Fate/Grand Order まったりスレ2539

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 7563-83cC [114.188.40.116 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:32:32.72ID:PYUhrm760
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511723714/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2538
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512237141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

誰立の精神
一乙

乙やで

心臓止まってたわ

駄作すぎてびっくりする〜!

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/03(日) 03:33:22.31ID:2xqpQQ2G0
1.5部まとめ

新宿=味方のおっさんが裏切る
アガルタ=味方のおっさんが裏切る
剣豪=味方のおっさんが裏切る
セイレム=味方のおっさんが裏切る

一乙
メッフィーの存在理由を教えてください

おつ

>>1


今回一番キツイの純粋に楽しんでた層だよな


11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.161.252.6])2017/12/03(日) 03:33:43.95ID:MK348GJYa
結局最後までこれだったんだなって

https://i.imgur.com/QJfoYT0.jpg

原点への敬意に溢れてるわ
https://i.imgur.com/Xkg3Mll.jpg

いちおつ
ライターが悪いのか塩川が悪いのか

考察するぞ!考察するぞ!考察するぞ!

セイレム未解決部分
⚫ラヴィニアちゃんの角はなんだったのか
⚫ホプキンスはなんの役割だったのか
⚫シバが召喚したと言ってたがどういう事なのか
⚫水夫達はただの犠牲者だったのか
⚫なぜシバの女王は一度死んだのに復活して自由になったのか
⚫何故ラヴィニアは死ななければいけなかったのか
⚫彗星ってなんだったのか
⚫何故家は燃やされたのか
⚫魔神柱は結界をこさえたがグールだった住民はなんだったのか
⚫キルケーは何を注射しようとしたのか
⚫ウェイトリー家は架空ではなかったのか
⚫ゼパなんとかさんは誰なのか
⚫何故アルターエゴで相性有利で発狂してるバーサーカーで不利なのか
⚫一体何処から聖杯は出てきたのか
⚫結局メッフィーはなんだったのか
⚫ヴァルプルギスの夜関係無いよね
⚫何故サンソンは勝手に死んだのか(勝手に救済されてんじゃねぇよ)
⚫アビゲイルは元々は「クトゥルフの鍵」という鯖という事なのか?何故それに魔神柱が取り付けるのか
⚫ウェイトリーじいさんのむすめっぽい発言力はなんだったのか
⚫ホプキンス殺害でラヴィニアは何故あんなに怪力だったのか
⚫魔神柱は邪魔されるに決まってるのに何故カルデアを招く事にしたのか、馬鹿なのか
⚫シバの女王の魔神柱への干渉はなんだったのか
⚫何故ぐだとキルケーは同じ独房だったのか
http://twitter.com/UMANOME/status/937018932992532480

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6901-F8B+ [180.92.25.27])2017/12/03(日) 03:34:05.33ID:VWwItKDt0
ぐえー死んだンゴ

もうアザトース出して世界終了fgo完で良いんじゃない?

いあ いあ ふぐたん
>>1

考察が盛り上がりすぎて本編が負けるとか時限式失敗だろ
一気にやってたほうがガッカリ感は薄かったきがするわ

1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 56秒

深夜なのにしゅごいはやいね

ツイッターのサジェストに早速セイレム 短いが入ってきてる模様

2部への期待どころかもうやめたくなった

セイレムクソだったけどマリーが幸せそうだから俺は許すぞ
https://i.imgur.com/I31Imns.jpg

確かに異端で狂気に満ちたシナリオだったな
それは確かだ

久々にクソゲーでワクワクしたのに
これだよ塩川許さねえボリュームも嘘つくし

>>1

ラヴィニアちゃん実装まだ?

エロ画像ワクワクして開いたら叔母さんだったみたいな
騙された気分、ワクワクした分だけアガルタよりはましかな

>>13
両方、間に合わなかったライターもそれでgoサインだした塩川も

https://i.imgur.com/b0FAHR6.jpg

まさか幼女に筋力で負ける鯖は居ないよな?

黒星紅白とめておが組んだらダメというジンクスが生まれてしまった

ダヴィンチがすげえもったいつけてカルデアは解体されるかもしれないが
我々がやって来たことをやりとげるまかせろ
みたいなB級ハリウッド映画セリフ吐いてったけど
そのあとの描写ないとかライター阿呆じゃない?

セイラムでも絶賛してるお弟子がいる超まったりってすげぇ
俺もそんな感じに悟り開いてみたいわ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.91.17])2017/12/03(日) 03:34:48.28ID:DAakcX2Ea
運営が自分からハードル上げすぎた
終わりが呆気なさすぎる
せめて何かしら次に繋げるもん用意出来なかったの?

塩川先生、別れの挨拶をしにきました

結局1.5部は何がしたかったのか
新宿はまぁマシにしても残り三つは論外過ぎるし
本当に無駄な一年だった

>>28
おっと

サンソン株急落すぎて笑う

救いようないだろこれ

お前らが剣豪で「パクリなんだから面白くて当然じゃんw」連呼するから
クトゥルフのパクリでつまらないもの生まれちゃったんだぞ

>>22
俺もキルケーがかわいかったから許すわ

伏線ぶん投げるにしてもゲーム内では一応最後のレイシフトなんだからそこはしっかりまとめろよ・・・
なんでサンソンの料理ENDなんだよ・・・

ラヴクラフトとクトゥルフ神話を馬鹿にしたところだけは許せねえわ

わいがライターならアビー殺したと見せかけて実は幻覚でマシュ殺したことにするね
ほんでぐだ発狂よ
すかさずホームズカルデアから乱入
ぐだとホームズがあひゃひゃ言いながらエピローグ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 03:35:18.41ID:gVKxknSo0
サンソンは座から消滅して

てっきりカルデアに戻ったらクトゥルフお決まりのあのBGMでも流れてコズミックホラー展開かと思ってたけど裏切り者が楽しそうに料理してて笑ったわ

セイレムは贖罪がテーマ(前半でセイレムではバランスがあーだこーだ言ってたのもこれ)
罪の意識がある人間が呼ばれた。勝手に来た人もいる

サンソン→ムッシュドパリ。処刑による断罪が本当に正しかったのか?を判断できぬまま死んだ事への後悔、今回殺されてまでも法を守ろうとした理由は自分の過去の行いを正しいと信じる為

アビゲイル→現実のセイレム魔女裁判事件の張本人、大量の犠牲者を出した事への後悔

マタハリ→国への裏切り、間接的な大量の犠牲者

ロビン→主人公と同じ「誰でもない一般人」なので傍観者。主人公と同じ領域なので処刑もなし。

ぐだ→セイレムに呼ばれたのは全人類救済が救済(死)の機会を与えなかったからという罪の想いが深層にあったから。ロビンがごまかした。

マシュ→そもそも呼ばれてない、勝手に来た。

ホプキンス→魔女狩り将軍。無実の人間を魔女にして金儲けをしたのが自分の本心なのか?法によって民を守ろうとしたのが本心なのか?をセイレムで探しに来た

なんでおじさん猫が嫌いなの?→カラスだから猫が嫌い

>>28
お心硝子


みんなゼパルにニヤニヤしてそう
なんか言ってるけどこの後メス堕ちだもん

でもお前ら昨日までは
https://i.imgur.com/sHa1nui.jpg

答え合わせがメルトとメカエリとはなー・・・

>>28
おっと、その筋力には触手の力も入ってるぞ、あと心はガラスだ

2部に繋がる断章とかいってたけど残せる要素ないだろ
むしろ残したらダメなもんばっか

一乙
サンソンはお医者さんごっこしてた時は奇病=魔女で死刑!ってなるセイレムで救世主になるかも?と思ってた時期がありました

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-fH+e [122.21.33.156])2017/12/03(日) 03:35:51.18ID:c4B2CuL90
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
「俺はセイラムを進めていたと思ったらいつのまにか終わっていた」
な…何を言っているのかわからねーと思うが
俺も何をされたのかわからなかった…
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

今回みたいな話書いて考察させて
一番いい考察を真相にすればいいシナリオが労せず出来る

>>28
NP効率え…

シバの敵対したくない云々は何だったの?

>>22
なお何も覚えてない模様

>>36
書いた本人はサンソン好きみたいだからある意味第二のタカオだな

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 03:36:10.45ID:VhEu1Rmd0
>>36
もとから下がる株もないだろそいつ

アカン、グールになりそう
ちょっと寝るか

そういやキアラは完全なビースト3じゃなくてビーストのライト版とかだったよね。あれ回収されるのかな?

>>30
二部の伏線でしょ(適当)

>>36
前半部で株暴騰してた分反動が酷いなw

新宿←まあこんなもんか。そんな面白くないけど最初だし次に期待だな
アガルタ←さすがに次からまともなの出てくるだろ
剣豪←・・・・・・・・・・・・・・・
セイレム←「」

復刻と虚無の嵐に耐え続けたこの一年って一体なんだったんだ

>>9
6節までは1.5部で一番楽しんでたんです・・・
というかこういう話好きだから先の展開予想も含めて7章、新宿と同じくらいで一番楽しかったのに・・・

どうしてこうなった

そういやキアラは完全なビースト3じゃなくてビーストのライト版とかだったよね。あれ回収されるのかな?

広げ過ぎるとまとめきれないだろうからアビーだけに絞ったのは良いけどぶん投げ過ぎだろ
6節?まで面白かっただけに残念だわ
叩く程でも無いし褒める程でも無い

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.82.133])2017/12/03(日) 03:36:40.51ID:+NckTuoDa
>>28
幼女筋力たっか

昨日まで(こいつら全員怪しいな…)

今「残念でしたぁぁぁあww」

>>28
絵師は菊池政治さんじゃないのか

魔神柱がカルデア勢を呼んだわけじゃなく、シバ(レンズ)にバレて送り込まれて、仕方ないからセイレムの役割に組み込んだってことじゃないんか?

>>44
それはいいんだけどもっと詳しく説明して一人ひとりの背景語って?

シバは実装されてないの?

サンソンが好きだからこの扱いにしました
タカオかな

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-Cyes [175.177.3.69])2017/12/03(日) 03:36:50.36ID:g8A/xGTQ0
サンソンでサーチかけると可哀想しか言われてなくて草

誰かアビゲイルの魔女化した時の画像貼ってくれないか

セイレムはFF15と同じだわ
肩透かし感が

>>52
これが狂気ってやつか

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-sxEU [126.33.90.91])2017/12/03(日) 03:37:01.30ID:QLzHCelNp
決定的な見落としっていうのは剣豪が魔界転生のパクリだったってことやで

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/03(日) 03:37:01.85ID:DnHLPryf0
起承転結の転が抜けて起承結で終わった感じよね

バビロニアでゴルゴーン倒して終わった感

>>14
誰もティトゥバに鞭打ちしてないのに何故かあった鞭打ち跡も解決してないぞ

ニコニコとFGOは似てる気がする、よく分からん機能よりもまずは売りの部分に力を入れろ

>>40
神話とか言っても別に20世紀に入ってからうまれたただの小説ですし
むしろホームズとかのほうが余程馬鹿にされとるわ、リアルタイム進行で

もうレイシフトしない予定らしいし再召喚する意味ないよね
帰ってどうぞ

・サンソンはなんでホプキンスとホモしてたのか
・最初の外套はただのキルケーとかいうオチなのか
・哪吒が唐突に現れたのはなぜなのか
・メフィストなんなん?
・ヨグソトースは?
・ワルプルギスの夜は?
・ラヴィニアの“伸縮自在の角”
・ソロモン劇の台本の食い違い
・アビーの十字架借りパクしたのはなぜ?触媒?
・サンソン料理エンド

放り投げ出したもの一覧な

村人全員グールでしかも5万人はスクロールの裏で無事だったならなおさら
レイシフトした瞬間にイシュタルなりテスラなりインド勢なりで焼き払えば一発解決だったよな

番外編ってまさか西遊記だけ?

新顔とか言って哪吒出す意味あったか?
子供好き鯖なら誰でもよかったろこれ

シバは千里眼持ちだからグランドキャスターかな?

ライターもかわいそうだよな

そこそこのシナリオ書いて納品したらまともに読んでない塩川が生放送で過去最大のボリュームとかぬかして炎上させるんだもん

>>60
完全なビーストだぞあいつ。ただLとRの2種類が存在するビーストでキアラはLの方というだけ

しゃっしゃっ!

>>89
星4鯖やぞ


【急募】2017の星5で人権なやつ

>>56
記憶全部消えんかったからええんや!
セイレムクソだったけど結局サンソンだけの視点で考えると要するに処刑した償いとして死にたかったんだよなコイツ

新宿→並
アガルタ→糞
剣豪→盗作
セイレム→打ち切り

なんなんだよこれ

最初のロビンの意味深な語りとシバ女王が生きてた理由ってなんだっけ

>>53
竜ちゃんスタイルだな

>>75

https://i.imgur.com/2ymzgxZ.jpg
これしか撮らなかったわ

剣豪の最後出てきた陰陽師は2部で出てくるのかな

最後になりますが,1.5章そして2章を楽しみにしているFGOのプレイヤーに向けて,メッセージをお願いします。

塩川氏:
 今のFGOがあるのは,これまでついてきてくださった皆さんのおかげだと思っています。
その期待に応えられるよう,新しい楽しさを提供して,よい意味で騒ぎを起こし続けられる
ように頑張りたいです。一年半前にFGOを分析した際に感じたポテンシャルも,実は
引き出せたのは半分くらいなんです。なので,残りの半分を掘り起こすのが自分の使命
だと思っていますし,まだまだゲームを良くしていけるという確信もあるので,これからも
どうかFGOについてきてほしいです。

────ついて来れるか

>>60
対の存在は多分愛歌だろうけどねえ
プーサーもいるし
まあイベントで適当にやるんじゃない?

結局PVの重大な見落としってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

結局最後に小脇に抱えられて別次元に飛んでいった猫はなんだったんだ
クトゥルフ詳しい人教えて

6節まで面白いって言ったってそれは伏線が回収させるであろう期待があってこその楽しさなんだからソードマスターされた現状評価するに値しないわライターは筆を折れマジで

>>91
そうなんだ
じゃあゼパさんは完全に終わりやね

本当は剣豪から一ヶ月じゃ間に合わなかったんじゃないの
すげースカスカだし

>>50
今回は残せる要素満載だろ
ただのガバガバ脚本とも言う

>>28歴史では最強の女武者とか言われてたのに幼女にすら筋力負ける巴...

アビゲイルさぁ

もんむすくえすとに出てくれない?

これ糞シナリオなの分かってたから時限式にして小出しにしたんだな

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-fH+e [103.2.248.23])2017/12/03(日) 03:38:49.85ID:jkZrM3Wh0
もう次から特異点見つけたらとりあえずステラぶち込め

シバの女王とかいう重要キャラをこんな適当に消費してええんか

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6901-F8B+ [180.92.25.27])2017/12/03(日) 03:38:56.77ID:VWwItKDt0
>>83
いやでも神話とか抜きに作品そのものを中傷するような発言はヤバない?

最大のボリュームとか言わなきゃまだマシだったな

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 03:39:03.24ID:VhEu1Rmd0
>>104
めておが納期見落としてたんだろ

>>102
いい意味で起きた騒ぎが一つも思いつかないぞ…

>>88
登場させる新鯖ノルマがあったからでしょ

>>76
オルティシエ着いた後からはどうしようもなかったな

>>39
アヴェンジャーズのENDもスーパーヒーロー達がバーガー食って終わったから
それのオマージュじゃない

クトゥルー神話知ってる奴なら多少なりとも楽しめたらしい
全く知らんから大げさに言うとゲーラボ読んでいる感じに近かったわ

ひさびさに上手いと思える絵師見つけて満足じゃ
https://i.imgur.com/AHa1A38.jpg

>>100
ぬーん
丘で最初に魔女化した部分が欲しかったのだ

この糞みたいなシナリオも信長は持ち上げるんだろうなあ

>>105
ウルタールの猫なのかなーとか思ってたけどそういうこともなくただの猫かもしれない

これが最後ノレイシフトだー!

2部「特例としてレイシフトを許可すりゅ」

武蔵だけ引いてログインしてれば去年と何も変わらないってマジ?

今回伏線残しまくりだったのはやっぱり2部用なんだろうな
だから後半こんなスカスカになってしまった

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:39:23.86ID:6Q2KnDd10
キルケー以外全く得しない糞シナリオだった

>>36
元々下がるほど無いだろ!

1.5章はどの順番でもいいって言ってたから、カルデア襲撃エンドに出来ないのはわかる
最後のレイシフト?レイシフト装置凍結?知らん

なんでマタハリは過去劇場あったのにサンソンには無かったのか
サンソンこそ単独行動しまくるんだから自分史点で考えや内面描写するべきだったと思うわ

それか生き残ってラヴィニアや両親の死から進めないアビーに「死は明日への希望なり」って言葉を贈って旅立つ後押しにするとかにしてやれよ
なんでロビンがいうんだよ

Q連続体かよ

しかもサンソンはこの行動に意味があるんだろうこれから株上がるんだろうと思わせておいてのアレだからな
謝ってくれ

>>104
重大な(監修の)見落とし

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 03:39:45.39ID:gVKxknSo0
実は住民みんなグールだよってところも流すしよくわからん

めておが書いたシナリオってセイレム以外だと天竺だけだろ?
FGO以外の仕事も多数抱えてる東出桜井と違っていくらでも時間はあったはずなのにめておは一体何をやってたんだよ

>>128
もう騙されないぞ

途中まで「普段あんまりスポットライトの当たらないマタ・ハリやサンソンがストーリーで活躍するとかええやん!」って思ってたのに…
なんでこうなった

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.161.252.6])2017/12/03(日) 03:39:56.68ID:MK348GJYa
時限シナリオとボリューム発言なかったらまだマシだったかもしれない

>>123
だと思った、すまない…

弟子の拠り所のTwitterですらクソ言われまくってて笑う

1.5部ってなんだったんだろうな

>>132
リソースは有限なので


めておって超遅筆でしょ
ソシャゲのシナリオなんか無理だよ

15節は最低でもあると思ったのになんじゃこりゃwwww
サンソンwww

あれだろ?みんな選択肢間違えてノーマルエンド行っちゃったんだろ?

まさか犯人がヤスだったとはね
驚きだよ!

何で完全に存在が抹消されたはずのソロモンの劇をやって、かつセイレムの住人がそれを受け入れてたのかの説明はあった?
まさか設定を焚書したんじょないよね?

ロビンとナタの意味wwwwwwww

アビーの宝具は素晴らしかった 正直鳥肌立った
おわり


ロビン「死は明日への希望なり!」

俺「えっお前が言うのかよ…」

>>95
さすホム

アビーの目の色変わるよ?変わっただけw

>>134
ほんとこれ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 03:40:27.44ID:xB6rn8bn0
>>14
住人は未練を残して死んだ奴を連れてきたから元々ゾンビ、つうかセイレムの住人ですらないんじゃなかった?


サンソンが勝手に死んだのはセイレムが悪杉田によって作られた贖罪空間だから
悪杉田は「アビーが罪を認めて扉の魔女として覚醒する」ルートを探して
色んな材料を外から呼び寄せて舞台装置として活用し実験していた

という認識でいいの?

異端で狂気なのは塩川定期

俺は二部に期待するよ
今回もダメだったけどまだ捨てきれない

キルケーのキャラは良かったけど性能微妙だし糞ガチャにぶちこまれてて気の毒だな

ぐだについて救済がどうとかの話があったけど一回腹割ってエミヤさんと正義について話してもらいたい。
正義の具現化みたいな顔してて腹立つわ

逆にこれでも擁護できるやつが真の弟子ということになる
セイレムは踏み絵になったのだ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-lMZ6 [58.189.230.170])2017/12/03(日) 03:40:44.22ID:kPMJbxZq0
新宿 キャラは立ってたし話も悪く無かった

アガルタ クソみたいなネタは有ったけどフェイスレス司令とか良かったよ最後も一応盛り上がった話の流れ的には嫌いじゃないよ

剣豪 割と面白いけど盗作あと冗長

セイレム やり終わった直後の虚無感もあるけど尻すぼみで伏線を立てるだけ立てて打ち切り


このシナリオで予告と時限式で期待感煽ったのが一番の下策だったと思うわ
最大ボリュームっていってたし追加シナリオあんのかな?

劇中劇がなかったらすごい短い気がしてきた

過去最大のボリュームっつったやつ誰だ?出て来いよ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.82.133])2017/12/03(日) 03:40:56.52ID:+NckTuoDa
ペンダントそのまま持ち帰ったのは2部に繋げるためか?
てか結局あれって銀の鍵なの?

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9cf-VWpS [118.105.233.214])2017/12/03(日) 03:40:57.02ID:lSvYN4TQ0
西遊記のえう牛戦のBGMだけでセイレムより熱い気持ちになる

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-fH+e [103.2.248.23])2017/12/03(日) 03:41:03.70ID:jkZrM3Wh0
死は明日への希望なりって今の全ユーザーへの慰めの言葉か?
やるな塩川!

>>137
奈須きのこはめておのファンにだから仕方ない

マシュいらなくね



マシュ、いらなくね?

サンソン ゴミで草

単独行動して、なんか考えてるとみせかけて自分の贖罪のために動いてたとかww

勝手に死んで満足してんじゃねぇ

ソードマスターセイレムは上手いと思った
はぁ…

シオゲイル

HPは13000程度、ATKは12000程度
スキル1:味方全体のNPを毎ターン10%チャージ(CT9→7)
スキル2:敵に恐怖を付与+防御ダウン(CT9→7)
スキル3:敵のチャージを1減らす+攻撃ダウン(CT9→7)
クラススキルは狂化Bに神性B、毎ターン星2個獲得+弱体耐性
カード構成はA3Q1B1
宝具は単体で攻撃前強化解除付き

全部解放してさっさと終わった後に原作設定との答え合わせ考察やってた方が絶対荒れなかったな
止まる所までで設定元露呈して流れもある程度バレてからの急ぎ足で終わるて

塩川が余計なこと言わなければ普通に楽しめた

てかいまだに剣豪がパクリ言ってる奴いるのか

カーターがきたらホームズと合わせて何でも解決してくれそうだな

ラヴィニア実装はよ!

>>153
死と痛みで罪を償うのが人々の幸せとかいう戯言を否定するために発した叫びがそれってチョイス大分間違えてない?

>>115
逆やぞ、作者の創作が外宇宙の存在を100%記したって敬意こめまくりの発言や
キルケーの方はキルケーの立場からすればそら神話系統が違うわけだし敵なら否定するわ

>>158
俺も色んな質問してるけど誰からも答え返ってこないから、多分みんなわかってないよ
っていうかライターもわかってないと思うよ

絶対これ間に合わなくなって後半のシナリオ適当に書いただろ

>>177
え?パクリじゃないの?

最初は1つの章もクッソ長かったのに7章1コマだけってwwwwwwwwww

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3b-LmRf [111.65.203.214])2017/12/03(日) 03:41:58.52ID:nWZaN+xf0
アフィゲイル弱いな…

アビーちゃんはこれから同人の世界に向かっていくんやろなあ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-fH+e [122.21.33.156])2017/12/03(日) 03:42:01.02ID:c4B2CuL90
塩川には顕在化してない文章が見えていた
だからセイラムは最大ボリュームのシナリオ

>>123
これでよければ
https://i.imgur.com/FUOfO21.jpg

>>137
めておって型月のなんとかかんとかっていうゲームの脚本やろうとして無かった?
もう何年前か分からんけど頓挫した?

>>132
勝手にオナニーして死んだサンソンさんにも責任はある

超まったりスレ覗いたら超弟子が超擁護してて超草生える

きのこの誕生日で石10個配って悔しいから18節予定のシナリオを8節にしたんだ😭

閉廷!最早圧倒的閉廷也!

サンソンのオナニー許すならマジで力ずくで終わるシナリオだもんな

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 03:42:27.20ID:jpkxklsz0
どや?塩味のうんこは美味かったか?

うーん……

アビゲイルがえっち!w
100点!w

>>171
なんかついてきててわろたわ

焚書でさえ酷いのに今後は考察するだけ無駄というイメージまで植え付けるとは

>>182
マジかよ

これからサンソンの行動の意味を探りながら進行していくのかと思ったらその芽を自ら潰してて草

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:42:40.48ID:6Q2KnDd10
プレイ前の俺

人狼ゲームの大本の題材やな!TRPGええやん!
1日1日事態が動いていくな、どんどん犠牲者がでて推理するんやな
誰が黒幕や!怪しい動きが多いロビンか?キルケーも臭いな


犯人はカーターで杉田!はいエピローグ!

今回型月厨の生き残り考察班に喧嘩売ったのが最高に面白い、一気にアンチ化進めたのは凄いよな

アビゲイル自身が銀の鍵言うてたけど扉はどこ?

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-D/8p [125.201.137.63])2017/12/03(日) 03:42:49.51ID:2xfeBYqY0
メフィストはアビゲイルやゼルレッチ並の空間移動できそうだろ
地獄の様な環境限定だけど

多分これ書き上げたの社員が読んだときに短くないっすか?とか言われて劇中劇足したんじゃ

CMでぐだおの手に令呪がなかったのはなんで?

ロビンがサンソンの処刑止めた理由なんなん?
あいつ死にたきゃ勝手にカルデアで死ねよ
自分のオナニーの前に世界救う任務忘れんなよ

>>172
途中から分かってたけど、オチとして絞首刑後の記憶を持って帰ってきて欲しかったかな
おっぱい

タカオの次はめておが絞首台送りか

>>174
流石に全部CT9はいくらなんでも実装時に直してくるだろ
いくらなんでもいくらなんでもすぎるわ


>>185
最初は気合入れて書いたけど段々めんどくさくなって短くなっていくネット小説にありがちなパティーン

>>174
これ絶対恒常で殺袋にぶち込まれるんだろうなあ・・

>>189
おーこれこれ
ありがとう

>>174
CT長すぎィ
キアラみたい

今回特に露骨だったけど選択肢の上下が繋がってるのやめてくれ

>>39
作るのが間に合わなかったからだよ

>>187
穴が額にもあるしね、仕方ないね

時限なかったらここまで荒れなかったいうけど
絶対最後打ち切りエンドだって騒いで同じくらい荒れてたと思うわ

>>197
それなw

ソロモンの台本が違うのは記憶喪失している兆候を表す演出だよな?

リンゴ一つも齧ることなく後半のシナリオ終わった気がするんだけど気のせい?

読み物は起承転結の結が何より重要だとよくわかった
昨日まで楽しめてたのに

せっかくソロモンに縁のある鯖来たのに回想シーンにすら出演NGとは

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:43:27.58ID:SlkSvCjsd
サンソン嫌いだよなこのライター
イノサンの作者のが好きだとおまうわ

ラヴィニアがもし実装されるとしたらバーサーカー?

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-Cyes [175.177.3.69])2017/12/03(日) 03:43:37.88ID:g8A/xGTQ0
なろうで全部トレースして投稿しても閲覧数そこまで多くなさそう

>>185
石を配りたくないので・・

マジで手首千切れるんじゃないかって思ったわ
ここまで手のひら返させるなんて

>>174
強化解除消えてるやろ

サンソン君きみ普通に裏切っただけじゃない?

今北
アビーはどこで引けるの?

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 03:44:03.10ID:jpkxklsz0
>>207
製作が中華

>>184
原作みても天草と柳生但馬守と武蔵が出てくるのが共通してるだけでストーリー全然違うじゃん
しかも武蔵に至っては魔人側だし

死にたがりサンソンはまあわかるよ
でも再召喚の際に都合よく記憶いじっときましたって何なんだ

下手すると演劇は他作家のヘルプの可能性あるぞ
シナリオによって差がありすぎる

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/03(日) 03:44:10.47ID:DnHLPryf0
サンソンのはあの世界が精神汚染されやすい環境だったし多少はね・・・

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb38-WJoG [223.27.180.182])2017/12/03(日) 03:44:12.54ID:DH0srB+j0
>>115
クトゥルフ神話自体ラブクラフトの考えたコズミックホラーってシェアワールドにその他大勢が後乗りした結果膨れ上がった妄想ワールドだからなぁ
SCPとかと同じで一個人の作品っていうのももう違うし難しいね

剣豪クリアした時は武蔵欲しくなってガチャまわしまくったけどこれは無理だわ
スルーでクリスマス待ちます

アビーのおかげでデコ姦が捗るな

>>112
これ正直塩川に感心したわ
まとめて読んだら考察の時間がなくて、ただの尻切れとんぼだったのを
時限式にする事で考察する時間を与えて盛り上げさせ、中盤まではユーザーを楽しませた
本当は30点の糞シナリオを、90点を期待してたら50点が来たくらいまでに軌道修正してるわ

>>214
限定なんすよ

「セイレムはまだまだ終わりません。これからも無料でアップデートをして行きます。第8節のストーリー強化もします」

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.82.133])2017/12/03(日) 03:44:27.23ID:+NckTuoDa
アビゲイル弱いな…
見た目は好きだから欲しいけど

>>204
銀の鍵があればすべてが扉になる
鍵持ったままトイレのドア開けたら別世界だし
鍵持ったまま本開いたら亜空間に飛んでることもある

>>185
時間が加速してる()からな
なんか加速する意味あった?

時をかける杉田

おっきーにつづいて殺エクストラガチャにゴミがぶち込まれるのか

サンソン!フィーザキー ドゥーザティーサーザ コンサッ!ニーブラ!(首ボキッ)

>>211
今年の新鯖を振り返ってみよう

カーター=杉田=黒幕説が大当たりだったけど
違うそうじゃない感

>>233
今は教えられない

ラヴィニアちゃんの存在だけは満点上げたい
愛情注いで育ててお腹いっぱい食べさせるのもよし、首絞めックスもよし
おちんちんがイライラしてくる

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-XpeN [223.133.131.25])2017/12/03(日) 03:44:52.05ID:dvXEeNpE0
>>217
それ凄いわかる
選択肢の意味

>>233
まだ顕在化してない

シナリオ分割して良かったところは?

>>247
加速してるから5回も6回もセイレムやり直せたんだぞ

>>190
ガールズワークはアニメ化すると発表したがそのまま消息不明になった

https://i.imgur.com/DhtwTK0.jpg

穴を消してみる

シコゲイルなの?塩ゲイルなの?

>>185
今まで同様、15パート構成でよかったと思うわ...

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 03:45:24.19ID:S0ubcdBM0
>>76
FF15はラストのED辺りの勢いだけはあったけどセイレムは失速したまま終わった

ナタいきなりおるけど皆疑問に思ってない、これは何かあるな→ない
ロビン思わせ振りなこと言うなははーん顔の無い繋がりで展開が→ない
サンソン死にそうだけど何か狙いがあって→死にたいだけ
ラヴィニア死にそうここでぬいぐるみの伏線が→死ぬ

これシナリオ書いたやつ原稿落としただろ

キルケーはともかく、このタイミングでわざわざナタクを実装して連れてった意味がまったくない
だれでもよかっただろあれ

>>174
超まったりからコピペしたんだろうけどスキル1は宝具30%バフもあるぞ

>>257
止めた分圧が高まる

カラスの死骸に1枚絵はあるのに冷たくなっていくラヴィニアにすがり付くアビーの感動のシーンに1枚絵がない理不尽

まさか林檎齧らずに7節から一気にラストまで行けるとは思わんかったな

オリジナルでゴミシナリオ出してこれなら毎回盗作してくれと思わせる作戦だぞ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 03:45:47.26ID:VhEu1Rmd0
>>217
ほんまそれ、ぐだを喋らせたいなら士郎みたいに普通に喋らせろって思うわ

意味が分からねえよ
今週のキノの旅でキノが入国したと思ったら出国していたような感覚

ラヴィニアちゃんは綺麗なおべべ着せて美味しい物食べさせてふかふかのお布団に寝かせたい

ただそれだけのガキよ

新宿「セイラムがやられたか」
剣豪 「ククク…」
アガルタ「奴は1.5部にて最弱」
新宿・剣豪「」

>>257
社員が考察してる連中見て腹抱えて笑えることができた

次の高難易度はバサカ耐久接待クエだな

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-fH+e [103.2.248.23])2017/12/03(日) 03:46:00.77ID:jkZrM3Wh0
>>241
鍵型ち〇こか鍵以下の太さにならね?

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:46:02.04ID:6Q2KnDd10
だってさぁ・・・ロビンが酒盗んだりさぁ・・・
姿を消す道具つかわなかったりさぁ・・・意図的なシナリオだと思うじゃん?
お前本物のロビンかよ
orz

>>264
とりあえず思わせ振りで投げっぱなしなとこがおおすぎる

脳姦はちょっとな…上級者過ぎない?

ラヴィニアの角をアビーの鍵穴に突っ込みックス

あると思います

282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.161.252.6])2017/12/03(日) 03:46:10.61ID:MK348GJYa
哪吒実装は結局三蔵イベントを復刻する気がないからだったんだな

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 03:46:17.37ID:gVKxknSo0
>>217
もう諦めた

>>268
ア-ホ-wwwwwア-ホ-wwwww

CMでぐだの手に令呪無かったのはただの付け忘れか?
ボロボロだな

でもこれで鯖が消滅してもアビーいる限り記憶復活できるしいよいよ鯖が特攻要員になったよな
座から消えない限り死ぬまで使い捨てられるし記憶も残る

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-RkIZ [126.218.223.206])2017/12/03(日) 03:46:43.76ID:H3wOnpPD0
塩川「時限式だからみんなで考察してや」
信者さん「ロビンがおかしいのは〜」
塩川「バァ〜カ、シナリオ短いのごまかしただけだよぉwwwwww」

天才だわ

じゃああの場にナタじゃなくてアタランテ呼びますか(小声)

アビーたんペロペロ

勝手にガイジムーブしてマリーで射精して全部忘れて飯食ってるサンソンくん

死ね、って死んだかw

>>203
面白い話もたまにあるっていう希望で踏ん張ってたシナリオへの信頼もほぼ失われたよな
健康パクリ疑惑アガルタ設定ブレイクより心象悪いわ

>>63
虚無に帰れ(ハゲ)

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-MMs3 [49.135.83.11])2017/12/03(日) 03:46:53.88ID:aQQ00VF4M
セイレムの面白かったところ:サンソンのテクノブレイク

294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:46:55.77ID:SlkSvCjsd
おまえらまさか月曜0:00にシナリオ追加ないと思ってるのか?

>>279
あまりにお粗末すぎる

そういや恒常追加なかったな

意外と本気で期待してた奴等って多いんだな型月がどういう奴らか知らんのか

298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 03:47:00.16ID:CN+HN9wYd
早速石予算か知らんが30個配った分ストーリーで貰える石が減ったな!

2臨のローレグどう考えてもスジの上の方見えるはずだよなあの位置

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.82.133])2017/12/03(日) 03:47:06.61ID:+NckTuoDa
>>261
どちらもだ

>>264
もうなんなのこの章…

哪吒連れていったのも、未実装鯖のストックが哪吒ぐらいしかなかったからだぞ。
時限式にしたのも、時間ギリギリまでストーリー作ってたからだぞ

最初でアビゲイルが
自分を信じすぎてはいけないとかルール言ってたから
てっきり選択肢次第でバッドルートもあるのかと思ったがそんなことは無かったぜ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 03:47:17.25ID:XTJC80o90
https://i.imgur.com/AvZMziS.jpg
ちーがーうーだーろー!

皆、肩の力を抜こう
これが、俺たちのFGOだ

誇大広告を打つことで塩川は自らサンドバッグの役を買って出たのか
ライターに怒りが向かわないように

NP減少連発しすぎ
訳わからん復活しすぎ
謎のギミックとかいらんよ塩川

シナリオをパクらなかったらこうなるんだぞ!わかったな!っていう脅迫だなこれは

盗作を超えるにはライター本人が出てくるか
今までの話は全部ゲームだったんだよ落ちくらいしかないかと思ったが
打ち切りとはたまげたなぁ

アビゲイルこれ何のクラスが弱点なんだ
バサカが不利でうんこでた

>>285
cmでヒントになる箇所一個もなかっただろ
考えすぎだぞ

>>287
マッハで塩投げつけてくる塩川やっぱ凄えや

額の穴にチンコ突っ込んだ本出そう

>>287
神ゲー
師匠最高!

フォーオナーって新クラス?

結局ラヴィニア実装とか夢だったってことか

安心と安定のFGOだな

>>304
ここほんと面白かった

アンチ乙
1.5部終章が12月にくるから
そこでcmでいってた致命的な見落としがあったってのをホームズが解説してくれるから
そのあと新宿アガルタ剣豪セイレムにかくされた壮大な伏線に
おまえらは「やっぱFGO最高だわ」とむせびなく未来があるから

>>310
メカエリチャン

鍵アナル

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-VWpS [180.147.125.211])2017/12/03(日) 03:47:53.50ID:Du+KX6hx0
>>257
考察が楽しめた。

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:47:54.12ID:6Q2KnDd10
>>264
いやこれまじで本当にそう思うwwwwwww
せめてヌイグルミの伏線ぐらい用意してよ・・・

>>258
チンポリオです

325名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:47:55.55ID:SlkSvCjsd
>>302
あの…一年なにしてたの?

ラヴィニアちゃんはアビーと仲よくホイールウォッチングする礼装作って供養してあげて

最初から最後までウンチだったアガルタ剣義烏よりはマシかな

アビゲイルよりシースーのサーバントが欲しい
ゾンビでもいいから頼むわ

>>235
そもそもパクりパクり言ってるやつは魔神転生なんか今まで見たことも聞いたこともないようなやつばっかりやぞ

>>310
アルターエゴ

今回の塩の意図
・タカオ在庫のナタを消化
・ライコーが悔しいから新クラス実装

>>264
ナタクはカルデアにストーリー上でやってきたとこ描写される鯖なんて実はほとんどいないってメタを利用したミスリードだったんだろうな

ラヴィニア実装するまでガチャ回さない自信あるわ アビゲイルはちょっとだけ回す

>>304
1枚絵もっと増やして欲しいわ

まだ8節か…半分くらいだしここから更に大どんでん返しあるのかと思ったら終わったでござる

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-lMZ6 [211.2.171.60])2017/12/03(日) 03:48:37.17ID:ENvko43Y0
めておってhollowにも関わってたんだよな…

>>304
こんな糞ほど意味のない1枚絵作るならカルジュナダンスと新宿ダンスに絵を入れてやれよ

アビゲイル「繋がる心が私の力だ!!」

でも痴女衣装のアビーよりも露出のほとんどないナーサリーの方がチンコ反応するのはなぜだ

>>304
突然ラッパーと化した杉田

>>285
実はぐだが偽物説とかあったのに
一番やっちゃいけないミスでしょこれ

カラスの死骸なんかに1枚絵使うならもっと他にあったんじゃないのか
と思ったけど大して盛り上がるシーンなかったわ

>>287
さす塩

>>315
糞ゲーの話やめろ

>>339
ペド

カーター暗殺を進言してたのってマタハリだっけか
マタハリ有能でそれ以外うんこ

>>285
アビー戦でバーサーカーメインにしちゃって良く分からず全部使っちゃったんでしょ

ツイッターからのコピペ
ニコ生での剣豪言及のシーン

島崎「剣豪もFateの全体を知ってれば知ってるほど楽しめる内容」
川澄「剣豪の話していいの?」
場が瞬時に騒然となる
島崎「あ、いや…ちょ」
梶田「ストップ!ストップ!ストップ!」
島崎「ま、まだ…たぶんやってない人が凄く多いんで…」←明らかに動揺
川澄「私は嬉しかった!1回だけは言いたい!」←何が嬉しいのかは不明
梶田「まあまあ…まあまあ…」
島崎「アレだって…わりと初っ端の方で、とんでもないアレがあるじゃないですか」
梶田「あのね…こぼれるそろそろ。剣豪の話してたらこぼれるそろそろ」←何がこぼれるか不明だがこの話はやめたいらしい
川澄「剣豪の話したい…」

ちゅまん
徹夜で一気にクリアしようと息巻いてたやつおりゅ?
…おりゅ

三蔵イベの話出てるけど良イベだったの?
cccイベからだから知らない

昨日まで期待していたんだがな・・・尺が短すぎるだろもっとじっくりやってほしかった

これであいつ魔神柱だったらロリと褐色囲ってる性癖丸出し野郎じゃんて言われてたがマジで草

>>325
リアイベの充実と塩川の肩もみだぞ。

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:49:22.91ID:6Q2KnDd10
真面目に俺とか弟子が考えたシナリオの方が面白く作れたぞ
ライター素人だろ

本物の狂気はモノホンのキチガイにしか書けないってことがよくわかっただろ
ここで怒ってるような常識人にはこんな糞脚本は書けない

一年ほど前はエレシュキガルほしかったけど今となってはいらんな
アビゲイルはよ

最後カルデアが通信回復したってことはあの時点で礼装仕えたよな?
アビーにガンド撃てばよかったんじゃね?

めてお「ようやく6節まで書けた」
塩川「11月下旬に配信するCMを流しました」
めてお「!?!?」
洋介「あと1週間で仕上げて下さい」

これやろなぁ

>>338
怒り憎しみ最高だぁ…

まあアビーに関しては単体宝具だし、カードのNP倍率モリモリにしてくれてればそこそこ強くなるでしょ。
まあ過去そんな状況でクソ値設定した結果イリヤとかの惨状が出来上がってるわけですけど。

面白そうな設定を思いついても最後までシナリオに落とし込めないのはプロのライターとしてどうなのか

もうだめだ
まだ続きがあるかもって書き込もうとしたけど
ないわぜってえねえわ

なぁ船乗り達何しに出てきたん?

>>349
まさか林檎食わずに終わるとは思わんかったわ

>>285
令呪なんてあったら魔女関係者だって言われるから隠してたんじゃないの

>>350
ストーリーは平凡。イベントシステムが過去最悪だったのがやばい

>>349
11時まで寝溜めして解放に備えてました...

>>342
は?
アビーとラヴィニアが抱き合うシーンに必要だろうが

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-sxEU [126.33.90.91])2017/12/03(日) 03:50:18.75ID:QLzHCelNp
>>357
あまりカルデアを舐めるな?
弱く見えるぞ

>>349
おりゅりゅりゅりゅりゅ

>>356
一年待て

伏線でもなんでもないのをお前らが勝手に想像してしまっただけ
シナリオへ顕在化はしないぞ

>>363
(首)吊られに

これなに?シバ?
https://i.imgur.com/ImcWhgj.jpg

本当に無駄な一年だったな
クソシナリオに塩サバ、リアイベ連発、新イベまったく無し

死ねよ塩川
お前が台頭してから完全に終焉にクラウチングスタートしてるわ

終わった
ゼパルがイケメンだった

いやぁ考察は面白かったよ
本編が期待できないから考察で楽しむってのは1つの楽しみ方だと思う
っていうか、ゲームクソシナリオクソのこのゲームでせめてそういう楽しみ方しないと何も残らない
考察厨wwとかいうやつって何が楽しくてこのゲームやってるの?

すいません!!
セイレムCMの背景にあった巨大な手はなんですか!?
アビゲイルは触手つかってたから違いますよね!
死ね!!!!

ペンダントも銀の鍵かと思ったけどそんなことはなかったぜになりそう

ラヴィニアとかいう外から連れてこられて何もかも意味不明なまま精神異常アビーのことを友達だと思って心配し続けて死んだ天使

>>349
林檎食おうかと思ったら終わったw

382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vhf4 [49.104.44.167])2017/12/03(日) 03:50:40.57ID:Qg4re35Jd
サンソンくん結局お前は何がしたかったんだ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-lMZ6 [58.189.230.170])2017/12/03(日) 03:50:41.72ID:kPMJbxZq0
これから三田さんの検閲を入れたら紛らわしい伏線とか矛盾も指摘してくれるだろ

>>264
哪吒の導入どうにかならんかったのかな...
子供好きで面倒見の良いサーヴァントとかなら他にいただろうに

>>374
うん

新たなキーブレイドマスター アビゲイル

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6901-F8B+ [180.92.25.27])2017/12/03(日) 03:50:45.18ID:VWwItKDt0
>>347
ざまぁなくて草

>>363
とくに意味はない
ライターも深く考えてない

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:50:53.56ID:6Q2KnDd10
まじで睡眠取って待機しててさ
この時間なんだけど

これどうすんの 塩川

>>366
そうなんだ
なら復刻しなくていいや

割とマジで間に合わなかったんだと思う

というかこの設定やら伏線の張り方できるんならまだ全然長く面白くできたと思うんだが・・・w

VRマシュでシコって寝ろ

劇なくしたら多分ほんとに一番短いんじゃね?
3匹のジャンヌ

ちょっとライターはサンソンに土下座してくれ
東出のガイジ野郎にマリキチにされて今回活躍するかと意味深な行動を重ねて結局意味はありませんでしたw自分の贖罪の為に死にましただぁ?
ねーわ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9cf-VWpS [118.105.233.214])2017/12/03(日) 03:51:14.70ID:lSvYN4TQ0
>>350
二度手間の糞イベ

>>342
中盤まではワクワクした…
最後でもラヴィニアの死の間際の絵とか墓の前で祈る絵とか色々描きようがあるだろう…

397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.82.133])2017/12/03(日) 03:51:22.92ID:+NckTuoDa
いつも思うけど1枚絵使う所間違えてるよね
今回のカラスの死骸に関してはどういう判断だよ

>>360
NP効率下から数えた方が早いレベルのゴミだぞ
産廃

この時間に勢い30000は流石に草

>>375
もうラストスパートなんだよなあ

>>277
立ち絵のは小さいけど宝具発動時位の大きさなら…
https://i.imgur.com/TVUCOIQ.jpg

>>385
サンクス
塩そうだからピックアップきてもスルーだな

>>356
いや欲しいわさっさと出せハゲ

対バサカとか邪ンヌでよくない?
何に対して使うのアビ―

新宿 石17個
アガルタ 石15個
剣豪 石15個
セイレム 石9個

でもきのこの誕生日に10個あげたからプラスです〜
年間のアイテム貯蔵量あるからどっかでだしたらどっかで絞ります〜

川澄は単に剣豪に士郎が出てきたのが嬉しかっただけだろ
パクリとか特に気にしてないというか魔界転生読んだことないだろうし知らなかったんじゃねーの

>>372
4章を思い出すわ

>>358
一年前から1.5部発表してる定期

>>363
カーター「うーんなかなかアビー覚醒しないな ホプキンス追加で!」
水夫「あいよ!」
カーター「じゃあ君たち用済みだから死んでね グールにもなれないけどごめんね」

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-Cyes [175.177.3.69])2017/12/03(日) 03:52:00.88ID:g8A/xGTQ0
こう見ると何だかんだ皆楽しみにしてたんやなって

>>378
多分ぐだたちは目に見えない大きな手に運命を左右されているとかそんなんが言いたかったんじゃねーかな

正直今からでも続き書けよ
怒らないからさ
ソルトには怒るけど

>>401
もう目が入ってるやん!

なんで土曜開放じゃねぇんだよって言ってたけど十分でしたわ…

>>392
avもできがいいらしい

カラスの1枚絵作るならアビーがラヴィニア看取る絵を発注しろよな…

まんまスーシーだもんなー

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-D/8p [125.201.137.63])2017/12/03(日) 03:52:10.12ID:2xfeBYqY0
セイレムの件で世界中大騒ぎのはずだろ?ダビンチが呑気に事情聴取してる場合か?カルデアお取りつぶしもアリだろ?
特異点の扱い忘れてないか?芝で過去の特異点を解決した場合は元の無かった事になる
今回は現代の特異点で米軍だの魔術師だの出動してそれも無かった事になるんか?
アガルタでもこの辺間違えてなかった?なんか後始末が大変だみたいな事言ってた

>>404
鍵穴姦

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-sxEU [126.33.90.91])2017/12/03(日) 03:52:19.56ID:QLzHCelNp
焦ってセイレム前倒ししたから打ち切りみたいになったんやろなぁ‥‥
生放送でもあんまり話さなかったのはこういうことやったんか

年末きのこ「めておは書くの遅いから最期の章にまわそう」


現在きのこ「あいつ今まで何してたんだ」

>>358
少なくとも1年近く時間あったのに1.5部で一番短いのは塩川の責任にはできないぞ

>>389
俺かな?

サンソンは職務放棄からの首吊りという現代日本のオマージュやぞ

>>383
事件簿終わったら三田もfgo参加すんのかなあ

>>407
流石に4章よりはマシ

結局ラストのサンソン救ったのはアビーだよね?
マリーはサンソンの幻影かなんかだよな
ネロのビースト疑惑見たくfate独自の設定とかこの後マリーに追加されんよね

カルデアに国連軍が攻め込んでくるぞ

>>320,330
ミッション分しかレベル上げてねぇ

ストーリーで魅力的に扱われるか性能が良いかどっちかはないと引く気が....
アビゲイル解析だとクソ弱そうなんだけど、どうなの?

アビーの宝具演出は術ネロみたいに再臨段階で変わるんじゃろ?

>>363
ラヴィを7日目まで繋げるため

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/03(日) 03:52:48.79ID:RADVfXYP0
セイレム終わったが話長くなかったじゃねーか

apが満タンになりましたって通知きたわ
変な笑いしかでねえよまじで

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 03:52:49.28ID:xB6rn8bn0
一年で書けない富樫みたいな奴もいるから許してやれ
未完成を剣豪のせいで早めに出したんだろ

セイレムやったあとだとapoがすげー楽しいわ

人形やら鯖の違和感やらの伏線?回収すれば鳥肌もんだったのによー

おい、全選択肢潰してシナリオ7周読み返したら真ルートが

という妄想が外なる神に繋がらないかなー

>>329
なんか頭痛くなってきた
よくそれでパクリとか言えるもんだな
後、魔神転生じゃなくて魔界転生
魔神転生だったらアトラスのゲームになっちゃう

ラヴィニアの角とか秘密があると思ってたら何もないどころか触れられることさえなくて草
あれってクトゥルフ的な意味でもあんの?

ニコ生であったホラーっぽい一枚絵どこ行ったんだよ

>>413
目と脳同時に犯せるぞ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:53:06.17ID:6Q2KnDd10
勢い3万の俺達のやり場はどうすんだよ・・・・

劇中劇含めたらシナリオテキスト量多いような気がなくもないが
まさかな?

ああシバはもうガチャで出るのか
あれも第三スキルが塩だったらどうしょうもないな

シバはなんでクリア後追加なのに隠した状態で表示されてるの?
クリア後追加って他は真名表示だよね

>>410
ここですら好評で考察みたいのしてたしな

なんでこんな面白そうな前半部分からソードマスターヤマトが完成してしまうのか
ヤマトは伏線回収しただけまだマシなのか

今終わった
密度はあったと思うし面白かったよ
しかし短すぎだろ

>>375
知り合いに社員いるけど、塩っちの今年の目標は
去年の年末の盛り上げを超える事らしいぞ

高木さんの作者は供養にアビちゃんの絵描いてくれ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-lMZ6 [211.2.171.60])2017/12/03(日) 03:53:35.58ID:ENvko43Y0
CMで瞳の色が変わってたのってどういう意味なの?別に瞳の色変える必要なくない今回

これが最後のレイシフトとか言ってたけどこれセイレムが最後じゃなかったら言わないのか?
順番のない1.5だしまさか言わないよな?

>>441
あるだろ




お知らせに

>>397
妹とみたいに盛り上がるシーンを礼装の絵にして、それをシナリオの一枚絵として使い回せば良いのに

ロビンの当たりがきつい理由が特に何もなかった

そもそも誰も検閲してないのかよ仕事しろよ金もらってんだろ

アビーは結局外なる神を降ろしたかったのかそうじゃないのかよくわからんな
罪ある人の贖罪の光景を見せ続けることでラウムはアビーにそういう思想を植え付けたかったのかな?

>>450
絶対無理

もうすぐエレちゃんくるから、エレ待ち民は卒業できる
新たにタコ鍵Q待ち民爆誕

>>456
二日酔い

今回真名隠す奴全然いねえし
これなら最初から公表しても問題なかった気がする

公式放送でシナリオの話しようとしただけで荒れるからと止められるゲーム
まだやってない人いるからってノブナガテメーエクステラの時ネタバレになるって言いながらでも散々話題に出して騒いでただろ

もうさ三匹のジャンヌガチャでも実装したらいいんじゃない?てか邪ンヌ引かせろ

スッカスカで大丈夫か骨密度足りてる?

>>418
流石に二部に繋がる終章みたいのは年末にくるだろ

そういえば今回スチルあったか?

>>440
誰も言及しなかったな
プレイヤーにしか見えてなかったのか

>>398
もうそのへんの数値も割れてるのか。

塩になってからクソNP効率ばっかだな。
宝具演出売りにしてわざわざ飛ばせないようにしてるくらいなのに宝具打ちにくい奴ばっかりどないすんねん……。

これから1年かけてセイレムのストーリー強化とシバとサンソンと叔母様の有料DLCストーリーが来るんだろ

>>451
性器出てるから描いてくれるかもな

>>421
おめーはいつまでスパロボやってんだよ監修しろ

アビーカルデアに呼べるみたいになってるけど生きた人間召喚できんの?流石に座にはいないよね?


475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:54:37.93ID:6Q2KnDd10
>>456
ロビンはホームズが潜伏してると思ってました

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 03:54:43.09ID:S0ubcdBM0
クトルゥフ醍醐味ってさぁ
気づいたら得体の知れないものに関わっていて何がなんだかわからない事が起きてる恐怖だと思うんだよね
セイレムにはなかったね

>>429
メカエリズはセイレムにて最強...

アビゲイルは立ち絵も宝具演出も用意されてるから割とすぐ実装だろうけどいつ頃だろうか

479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:54:47.17ID:SlkSvCjsd
>>391
めておってほかになんかしてんのか?
あまりに雑

マジで11月中旬くらいにめておのデスクから原稿パクって来て塩川が7節以降書いて今年に間に合わせたとかそういうオチだろ

>>453
順番がないという設定は既に焼却されてるからセーフ

セイレム配信楽しみだな〜

>>440
俺も知りたい

まじで史上最高に狂気に満ちてて草

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-fH+e [103.2.248.23])2017/12/03(日) 03:55:07.68ID:jkZrM3Wh0
メフィスト 「明日はワルプルギスの夜ですぅ」



メフィスト「以上ですぅ」スゥ…

まあ多分あれだアガルタと剣豪が大幅に遅れたのが悪い
アガルタと剣豪見るに前の設定無視できないからセイレム中々手を付けられなかったんじゃねーか?

最大限好意的に考えて、
アガルタと剣豪の評判があまりにも悪かったから
セイレムは直前に全部書き直せって言われたのかもしれない

剣豪誰が書いたんだか知らないけどね

>>440
興奮したら大きくなってたぞ

アビー覚醒
ラヴィニアを看取るアビー
アビーの旅立ち
思い出の丘からの景色

これだけ1枚絵が映えそうなシーンがあってカラスの死骸

>>485

申し訳程度の時空旅行おじさんでこれラブクラフトのクトゥルフだよと教えてくれるもfateで時空干渉は魔法の域という爆弾置いてくのやめてほしい

>>479
旅行

もう座にいる理由とか適当でいいからさっさとアビーガチャガチャしたい

アビゲイルアーツ宝具だったら強化解除もちアーツパアタッカーになれた可能性があったのに。NP配っててデバフにチャージ現象、スタン持ってて攻撃力もそこそこだし。

話自体は面白かったからな
塩川が一番の狂気だの過去最大規模だの偽広告打たなければ無難な出来だと思うわ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-PHo7 [14.13.108.128])2017/12/03(日) 03:55:46.24ID:2fh/nVx/0
今後の楽しみがキルケーとメディアの絡みくらいなんだがさっさと幕間追加しろクソ川

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:55:46.24ID:SlkSvCjsd
>>401
ジャギジャギがましになってるな
Dw成長してるんだ!

メルト「セイレムは神シナリオだったわね」

>>485
笑うからやめろ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-Cyes [175.177.3.69])2017/12/03(日) 03:55:51.00ID:g8A/xGTQ0
興奮したらでかくなるってもうそれ性器じゃん

>>478
武蔵ちゃんと同じで正月だと思う

>>413
通常時も充分な大きさな気がしてきた
https://i.imgur.com/FizcNJ4.jpg

>>485
マジでこれだから困る

セイレムの後にCCCイベの順じゃないとゼパルくんドヤ顔できないよね?

ボブの死体だのカラスの死体だのつくづく価値のないシーンに一枚絵割いてくるよな
徹底的にセンスがないのかそれとも嫌がらせのためにやってんのか

剣豪のキャスターインポは2部で暗躍するのかな?

>>452
テンションの差

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 03:56:01.91ID:VhEu1Rmd0
>>485
まどマギの世界と間違えたんやな

ラヴィニアちゃんが重症負うシーンが一枚絵なら神シナリオだった
ただアレもまあ他作品からの客演だからなぁ

全ての章でそれぞれ違う炎上
ある意味すごすぎる

>>485
メッフィーをミッフィーにしてやろうかと思ったわ
アレなんだったんだか...

>>485
なんだったんだあれ

>>495
それ含めてもやっぱ最後肩透かしだわ

>>485
好き

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/03(日) 03:56:15.40ID:DnHLPryf0
塩川は何をもって最大ボリュームと言ったんだろ?
文字数も戦闘数も節も7章にぼろ負けだろ

>>473
異世界旅して能力使いこなせるようになって死んで英霊になったアビーを召喚するんやろ

アビーはなんであんな塩性能なんやろなぁ
引けなかったら引退でいいわ

>>486
1.5部は何処からやってもいい設定とは・・・

もう分かんねえんだよマジで
どこが面白かったんだ?これ
言ってみろよどこだよなあおい

この一年なんだったの?満足してる奴本当にいるの?

>>485
クソこんなので

アビーの額の鍵穴とラヴィニアの角

ガチャにシバが追加されたって事はそろそろ引いたやつも出てくるのか?

水曜の新しいピックアップでアビゲイルが来ると思ってる阿呆はおらんだろうな
水曜はキルケーの代わりにシバが入るだけやぞ
アビゲイルは来年末まできませんから!残念でしたーw

>>485
おまw

もう全部きのこが書いてくれ(思考放棄)
富樫みたいに遅れて良いからさ・・・

>>485
ほんとにこれだけで草

>>485
マジでなーんの意味も無いとか予想出来る?

マタハリ回想で尊大広告記者出てたけど塩川?

異端の烙印きえねーんだけどこういうのいつ消えてたっけ?

これ新宿と同じくらいのボリュームじゃね
体感だと7章の半分くらいでしかない

塩川がプレイしてるわけないんだからボリュームの大小わかるわけないだろ
意図を察しろ

読み終わった。良くも悪くもペーパーバックで暇つぶしに読むにはちょうど良さそうな話だったな サンソンは何かありそうで本当に何もなかったな

アビーのおでこにちんこ突っ込みたい

後日追加シナリオあるぞ。
塩川を信じろ

>>485
ただの目覚まし時計じゃねえか

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:57:13.24ID:6Q2KnDd10
ワルプルギスの夜が終わるとさ・・・五月祭がきて
ロビンフットの日てよばれるんだよね。。。
だからつまりさ・・・


何もね〜のかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>485
アレのせいでラスボスもっと壮大なのかと思ってたわアビー幼女とはいえ小さ過ぎてインパクトないわ

>>446
レジのライダーが一応いるからかな

正直最初は面白かったよ
そこはいいし大いに認める
でもさぁ、これ絶対にシナリオが間に合わなかったよね?

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 03:57:23.74ID:S0ubcdBM0
>>477
そうか?道中はリップとキアラのほうが早いし、ボス戦はなんだかんだ
メルト使ったほうが良いから出番なかったぞ

>>515
セイレムは(顕在化されていない部分を含めると)過去最高のボリュームだぞ

>>458
アビーも贖罪を求めてたんじゃない?実際にあったセイラムの告発を

>>522
メタファーかな?
つまりラヴィちゃんには生えている

>>462
それか新宿から全員アビゲイルみたいに???でクラスだけ公開してりゃ良かったよな

>>468
>>483
>>488
やっぱ差分がある辺り元々は何かしら理由があったけど削られたんかね?

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-Cyes [175.177.3.69])2017/12/03(日) 03:57:43.20ID:g8A/xGTQ0
ニコ動に考察あげてた人可哀想だわ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:57:44.16ID:SlkSvCjsd
>>495
いや話自体がつまらないわ
転がない

>>520
CCCのストーリーは好きだったよ。そんだけ。

>>485
優しい

>>485

地面に埋まったハードル超えるでもなく潜るでもなく横を素通りしていくとわ

これ途中まで作者ノリノリで書いてたけど
何らかの大人の事情で打ち切り決められて泣く泣く巻き展開にしただろ
実はもう繰り返す魔力が残ってないとか勝手に覚醒とか
後半ソードマスターヤマトだぞ

恐怖とかいう敵味方どっちとしても嫌われる状態異常

>>485
笑いすぎて涙出て来た

>>410
好きだからアンチになる人も多いからね
今までも色々あったけどエドモンCDとか焚書で一気に増えただろ

お前らelona一緒にやらね?
あっちのがクトゥルフしてると思うわ

シリアス意識で訳わからん伏線張りまくって結局回収する実力無いなら単純なほのぼの日常系シナリオでも書いててくれよ

>>524
つまりまた石とコフが溜まる訳だ
いつになったらガチャガチャ出来るのか

アガルタ 新宿クリアしてる前提でホームズが当然のように登場
剣豪 アガルタまでクリアしてるの前提で当然のように話題に出てホームズも登場
セイレム 最後のレイシフト

DWはオムニバス形式の意味わかってる?

伏線全てぶん投げておいてしっかりガチャ催促するセリフはガッツリ入れてるあたり最悪だわ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-otX8 [182.251.242.14])2017/12/03(日) 03:58:07.96ID:Wd8JhABga
>>429
同じくだけど大健闘してくれたぞメカエリチャン

ロビンがマタハリの日本語分からなかったのって何だったの

>>518
現に全部順番に繋がってるしね
何処からやっても良いとは言ったが 時系列考慮してないとは言ってない訳だし・・・(震え声)

短い理由がコレならマジでアガルタのライターが大戦犯だわ

こんなことになるなら素直に謝罪して来年の1月にセイレムやりますの一つも言えねえのか塩川は

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6942-jqB6 [180.7.53.202])2017/12/03(日) 03:58:21.16ID:Hf/K1pRx0
今終わったが何も盛り上がらず終わったな

取り敢えず期待させるのは一番上手い章だったわ

打ち切り

セイレムを表す一言

>>557
わかるわ
早くElin出してくれ

ワルプルギスの夜というワードにちょっとときめいたのに特にこっちが想像してたのと違って何もなかった

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-VWpS [180.147.125.211])2017/12/03(日) 03:58:33.96ID:Du+KX6hx0
>>491
ほんまにそれ。
途中までクトゥルフとfateがいい感じに混ざってたのに、後半クトゥルフによってfateの世界観ぶち壊しやからな

>>549
助けてメルト

アビゲイルは一週間後ぐらいに実装されるんじゃない?
新☆5実装されないとか無いでしょ

と思ったら剣豪されて無かったわ・・・

新宿…新鯖3体、1枚絵はバイクと隕石
アガルタ…新鯖3体、マップが動く、1枚絵は忘れた
剣豪…武蔵含むと新鯖5体(!?)、立ち絵のみの新鯖も2体(!?)、1枚絵はクライマックスの村正と武蔵、専用BGMもあるよ
セイレム…ナタ含む新鯖4体、1枚絵はカラス

>>520
CCCと新宿くらいやな。盗作抜きにすれば剣豪も。まあセイレムもアガルタよりは面白かったよ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 03:58:44.50ID:8H0UHT5p0
>>522
閃いた

つかシナリオ上ではとりあえず最後のレイシフトなんだからもっとこう、あるじゃんよお!
カルデアでの主人公描写無くしてサンドイッチで締めてんじゃねえ!

578名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-m9bV [49.98.65.131])2017/12/03(日) 03:59:00.90ID:64j30RPMd
>>510
新宿炎上してたか?

ロビンの性格はエクストラプレイ勢が元から割とこんなんとか言ってたが無策なのに言う通りにしてやれってマスター止めた意味はちょっと分からん

クトゥルフ絡めてどんなオチにするんだろうなってところが気になって進めた
でも結局普段の魔神柱と同じような展開にしかならなかったな

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:59:11.35ID:6Q2KnDd10
>>563
アレは当然受肉したことによる影響
もしくはサーヴァント契約していない仮の姿・・・



特に意味ないです 作者のミスです

Fateマスターセイレムは笑うしかない

最初は良かったけど中盤から微妙だったな

今回の作家めてお?
キルケーが可愛かったのとぐだに他の1.5章みたいな異物感薄かったから次はもっと時間かけて頑張って欲しい

>>478
2018年12月
どこに出没してもいける設定だから、ちょいちょいイベントに絡んでくるけど実装は一年まて

セイレムで一番良かったのはテーマ曲ぐらいだな
1.5部で一番良い曲だわ

最初から七日間ってのは分かってたからな
そこでわざわざ日にち教えにきたから何かにあるのかと思ったのに

新宿は徹夜でクリアするほど面白かった。アガルタは放置。

>>568
(DWが)一番の狂気

アビゲイルがそのままの性能で来たらバサカ受け用には良いかもしれんなぁ。



…まぁ塩ぶっ掛けられるんだろうけど。

ラヴィニアちゃん可愛かったな!

糞シナリオをAP二倍で読んだ雑魚おりゅ?
俺はFGO上手いから種火と宝物庫回ってたわ

593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.82.133])2017/12/03(日) 03:59:53.82ID:+NckTuoDa
>>485
本当に何しに来たんだよ君

>>485
やめろwww

595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:59:55.91ID:SlkSvCjsd
>>571
めておが社長に言われるのってこういうところなんじゃねえかな
実現性なしというか型月の世界観をわかってないんだろう結局

あーでもギロチンサンドは食いたくなった
明日はパンにしよう

もう詫び石配ってバックロールして
追加分やり直しますのでしばらく待ってくださいって言えよ
いや言ってくださいお願いします

>>571
だからこそ型月世界じゃほぼあり得ないことが出来るからこそ外なる世界のルールだと強調される……と思うけどこれも考えすぎだなきっと

>>586
1.5部の何が凄いってテーマ曲は聞くとワクワクさせて来るよなその結果がいつもコレだが

>>541
メルト使えたか?
リップは全体宝具あるから便利だっただろうけど
単純な火力見たらメカエリのが強いと思うわ
マーリンのバフと相性良いし

パクったアクセサリーに応じて助けにきてくれるよ

>>553
セイレムは話数的にも時間経過が加速してるからな

東出と桜井がマシな部類になるとは1.5部開始前は夢にも思わなかった

これからは明日は〜という質問疑問にワルプルギスの夜と答えられるんだぞ、メフィストは無駄じゃあない

>>563
あれはロビンは英語の読唇ならすぐできる→そうじゃない(この時点では何語だか分からない)
音を読んだら日本語だったってオチじゃないの

さて7節以降は明日からだっけ?楽しみだ

昨日までは面白かったよ

>>485
シバじゃないのあれ

>>495
まあ話自体は面白かったなただ時限式とか伏線っぽいのとか色々あった割には普通に終わって肩透かし感が・・・
ジャンプ打ちきり決定後にそれなりにまとめきって完結させた漫画みたいな感じ
マジで人繋ぎ止めたいけどイベント用意してなくてセイレムリリースのために終わってないシナリオ簡潔にまとめろとかやった訳じゃないよな?

最大のボリュームで伏線を張りつつ一つも回収しないスタイル

>>520
今年の満足
BBちゃん!リップ!メルト!シェヘラ!シバ!巴!
今年の不満
キングプロテア!カズラドロップ!ヴァイオレット!黒ゴスBB!カッツ!

以上

>>578
すまん…
ブレイクシステムとかストーリーの細かい不満はあったけど炎上という炎上はしてないな

>>543
このアビーは自分のいたずらかなんかで銃が暴発して馬車が暴走した弾みで手綱が首に絡まって両親死んだことであって史実のセイレムとは違うんじゃない?
父親があの鍵持ってたり謎が多いけど

バサカで受けとか考慮するか?
邪ンヌがぶっ刺さるんだから
Wマーリン邪ンヌで屠るだけだろ

>>515
普通に1.5部としての話では
それも危ういけど

ワルプルギスの夜とは虚無のことだった……?

久しぶりにスレも加速してるし
まあ最低保障は達成したかと(錯乱)

>>578
顎ドレスとリソースの足りないダンスとアラフィフの糞推理でアルトリアの真名当てとかラストの犯人はお前だ→あぁ〜力が抜けるぅ〜とか色々あったけど可愛いもんだったな

テーマ曲の伏線考えてた奴おりゅ?

>>604
これぞ死は明日への希望なり!ってな!セイレムは無駄じゃなかった!

で?9節以降はいつなんだ?

結局水瀬とメテオは桜井以下だったわけだが

>>485
好き

今は主題歌の1番だからとか行ってたやつおりゅ?


1番で終わったぞ

何で分割したのこれ
分割なきゃストーリーの短さもまだ耐えられたのに

東出と桜井も糞だろ
何の話が良かったんだよ

きっとクリスマスが1.5部最終章なんだよな!

メルトで学習したから塩ゲイルは呼符だけ回すわ どうせ宝具5だらけでフレ欄埋まるし

クリスマスと正月邪ンヌが控えてるからな

>>595
そうならんようにわかる人選したり齟齬ないかチェックすんのが監修なんすけどね…

戦闘禁止地域って何だったんだ


>>608
メッフィーと会ったことあると思うか?

サンソンのコートの襟の部分デカすぎない?流行ってんの?

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 04:01:49.25ID:8H0UHT5p0
ろびん「山村も何か考えあるやろうし感情で動くのやめとこうや」

ふつうに死んだ

>>619
おりゅ😭

アビー実装されたら新規やセイレムクリアしてない人が
は?クラスフォーシグナーって何?ってなるよね

しゅまんメカエリってメルトより強くね?

つまらんってより消化不良なんだよね。ストーリーは好きだけど畳めてない。

895 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-/v6M [106.129.121.17])[sage] 2017/12/02(土) 21:50:22.82 ID:LA4wJODOa
日曜日からタイムスリップして来たんだが
0時開放のストーリーでカーターが正体を現してイアイアなピンチにホプキンスの死体に潜んでいたラウムが助太刀にくるよ
史実無視してティテュバを殺したのは召喚したが役に囚われたシバの女王を開放するのが目的だったんだ
その後戦闘で消滅しかけたラウムがアビゲイルに全てを託して擬似鯖アビゲイル/ラウムが誕生するよ

タイムスリップガイジはどこの世界線から来てたんだろうな

>>561
これで敬虔な信者はアビー取らないといけない意識植えつけられるんだろうな

マジで信じられるか?
あれだけ伏線バラ撒いてただの一つさえ回収しなかったんだぜ?
昨日の俺に言ったら絶対信じねえわ

>>595
そんなこと言ったら水瀬も桜井はそれ以上に分かってなくね?

アビークリアしても追加なしか…
シバの女王はこっそりストーリーに追加されてたけど

イベントか二部再登場まちかな?

セイレムで良かったのはヌコが救われた所とマリー可愛いだけだわ

>>631
早いな

>>632
🤔
じゃあキルケーの可能性…

>>644
ラヴィニアちゃんは?

すまん桜井4章に比べたら大分マシだと思うのだが

嫁王にも鍵穴はあるんだよな…
https://i.imgur.com/wGMpJdj.jpg

結局1.5部で一番評判悪かったのってアガルタ?
語り部のキャスターは夏のレースのニトクリスと組んで株はあがったけど

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/03(日) 04:02:57.13ID:RADVfXYP0
セイレム昨日までは割と好評だったのにボロクソになってて笑える

サンソン擁護するとしたら偽受肉したせいでセイレムの影響受けて過去の後悔の念に押し潰されたってとこかね

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 04:03:04.24ID:S0ubcdBM0
>>600
それ良く言われてるけど実際使ったら普通にメルトのほうが強いよ

カーター怪しいな→ほんとに怪しかった
ホプキンスこれ逆に怪しくないな→ほんとに怪しくなかった
ラヴィニアいい子だろこれ→むっちゃいい子
どうせアビーラスボスだろ→ほんとにラスボス

どんでん返しもなにもないクソシナリオ

つーかさー
ラヴィニア自身が物語の中の私っていってんだよね
ラウムくんどうやってつれてきたのさ

>>637
メルトはメインアタッカーじゃなくバフ剥がして星出す人だし
強いのはリップ

>>608
仮にシバだとしてもそれを匂わせるような描写が一切ないのは論外だぞ

過去の設定は焚書したので考えるだけ無駄です
未来の伏線はぶん投げるので考えるだけ無駄です

無敵かよ

やっぱりちゃんと後半盛り上げてきっちり締められるのはきのこだけだわ

このあっさり終わった感、どこかであったと思ったがサクラ大戦Vだわ
あっちはゲームでこそあっさり終わったがその後OVAで補完してたから比じゃないが

>>647
死ぬ必要なんてなかったな...

>>639
ガイジの妄想の方が面白そうなのがまた

>>613
あれ?最後らへんか忘れたけどあなたたちも知ってるんでしょう?私は罪を云々言ってなかったっけ?w

やばいショックでもう忘れかけてる

>>619
曲のレベルにセイレムのシナリオが追い付いてねー!(ボーボボ)

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 04:03:27.12ID:6Q2KnDd10
>>634

いつも重いボス戦が軽かった
褒められる場所そこくらいしかない・・・

こんだけ風呂敷広げたのにこの終わりって大暮維人かよ

メカエリが有利だからって、エレちゃん用にとっておいた種火使ってレベル80まで育てたのにさ
メカエリちゃんを出すことなくグランドバトル終わった
種火かえせー

鎮火したな

キャラの掛け合いは楽しかったから
そこだけは評価する

これで明日補完シナリオ来たら激寒だな……

昨日の23時59分までの盛り上がりは一体何だったんだ

>>634
ただのギャグだよな

4章は序盤中盤終盤隙がないよね

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-sxEU [126.33.90.91])2017/12/03(日) 04:04:05.53ID:QLzHCelNp
序盤のワクワク返せやボケほんま

この風呂敷の畳めなさはマリーっぽさがあるな

ウキウキで考察してたやつらに介錯してやれ
生き恥を晒すのは可哀相

ホプキンスってサーヴァントじゃなかったのな

第一部って面白かったんだな……

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-D/8p [125.201.137.63])2017/12/03(日) 04:04:15.62ID:2xfeBYqY0
テーマ曲ゲーム内で使わんかったが?

で第二PUはいつはじまんの?

今思えば3匹のメス豚ジャンヌクソ!って盛り上がってたのがバカみたいだわ

ストーリーに一切登場しないのになぜか一番株を上げたのがメカエリチャンだったな

サンソン何も仕事してねぇし普通に殺すならホームズ吊るしとけよ

>>624
てさぐれ部活モノでも、2番以降の歌詞は本編に出ないストーリーだったり、意味深な歌詞で伏線匂わせるだけと言ってたな

>>655
鯖召喚するようなもんなんじゃね?

>>680
今まで使ったことあったっけ?

>>655
外なる神を呼ぼうとしてる何とか家を連れてきて、認識改竄でクトゥルフ神話のウェイトリー家を上書きしたんじゃないの

アビーは実装するとその存在自体がネタバレになるし難しいところなのかもな
もう真名隠し意味ねえなこれ

初めだけオモシロク書くのは簡単なほう
面白く終わらせるのは超絶技巧よ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-sxEU [126.33.90.91])2017/12/03(日) 04:04:45.39ID:QLzHCelNp
オルフェンズ二期とセイレムならどっちが面白かった?

きのこの言い訳日記は今回もスルーかな?

>>679
二章四章マラソンして欲しい

ホームズが全く絡んでこなかったな

>>646
…わざわざ変装せずに直接言えばいいんじゃないんですかね

〜去年塩卓にて〜
菌糸類「1.5みんなに任せるね〜好きにやっちゃって〜」
めてお「うぃ〜」(ま、のんびり書くか〜)

〜今年9月めてお邸にて〜
我が王「12月までにお願いします」
めてお「え」
我が王「去年の盛り上がりを越えるのに必要なんです」
めてお「え、いやそれはむr」バタンッッ!!

ウェイトリー系は外から連れて来られた魔術師の家系よ

私は物語の中の存在だから…

どっちやねん

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-lMZ6 [211.2.171.60])2017/12/03(日) 04:05:06.91ID:ENvko43Y0
団長が出演している某機動戦士のアニメに展開が似ているな

>>634
アンチョコ渡したロビンの意味

壮大なソードマスターヤマトって言われててワロタ

>>654本当これ
プレイヤーが容易に予想できる展開で全て終わったっていうw

お空のストーリーってほんまにこれ以下なの?

>>679
面白かったことになるくらい1.5部ヤバイ

>>689
クリアしたやつだけガチャ解放でええやん

結局セイレム行ったはいいが振り回されてただけで何もしてなくねえか

猫嫌いな描写なんだったの?

6、7、ccc以外全部ゴミ!

ラヴィニア「止まるんじゃねえぞ……」

セイレムで良かったのって処刑するときのムービー演出とアビーの宝具演出くらいか?

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-sxEU [126.33.90.91])2017/12/03(日) 04:05:55.33ID:QLzHCelNp
>>704
DWにそんな技術力あると思ってんの?

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nh0L [1.79.86.35])2017/12/03(日) 04:05:59.31ID:5cgDvBxnd
解放後りんご一つも食わないまま終わったしこれクソ寒劇場なかったらどうなってたの?
三人のジャンヌに感謝w

普通だから東出
気持ち悪いから水瀬
盗作だから桜井
未完成納品だからめてお

これはひどい

何かセイレムってリゼロみたいな感じのなろう感あったなぁ変に考察だけ膨らませる所とか掛け合いが無意味だった所とか

二部は東出と桜井に頑張ってもらうか
水瀬とめておは捨てろ

剣豪に続いて今回も脈絡なく受け渡される聖杯

>>696
そこで射殺されて途中の原稿奪われたんだよね...

>>696
マジでこんな感じもするんだよなぁ
アガルタ剣豪のペースに比べて急すぎるし

>>706
偽カーターがカラスだった事への暗示でしょ

1部以来やってないけど正解みたいやな

ソードマスターセイレム

シバの女王も簡単に真名バラしたから何か裏があるはず

>>706
本物のカーターだったらネコ好きだから偽物って示唆と、カラスだからネコ嫌いって伏線
まあこれはそんなに批判するほど悪くはないと思うけどなぁ

>>654
ほんこれ

セイラム?行ったよ?行っただけw

メカエリ育ててなかったけどキアラいて良かったわ
久々に活躍してくれて嬉しい

マジで一部の1,2,4章以下あるで

>>702
こっちに比べると薄味だな
ただ向こうはマルチやソロコンテンツが色々あるからな…面倒でできんけど

デル先生の『3匹のジャンヌ』とセイレム、どっちが面白かったです?

>>707
まじでこれ
1.5部のPV見たときのワクワクかえして

>>694
だってアホームズは情報が全部出てほぼ結論が出た時にしか出てこない探偵(笑)だし
答え出てから「知ってた」する位しか能が無いゴミ鯖よ

要素だけはばら蒔くがシナリオ破綻して尻すぼみ

鉄血のアークファイブの仲間かな

>>706
魔人柱がカラスでネコ嫌い

ストーリー結構おもしろかったけど8章に詰め込み過ぎ

>>706
カラスの天敵は猫だから

アガルタや剣豪と違って絶対面白くなる展開だったからこそ悔しいわ
あと1、2ヶ月待ったのに

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.82.133])2017/12/03(日) 04:07:11.96ID:+NckTuoDa
正直ヨグソトース降臨期待してたやついる?
降臨した時点でほぼ負け確なのは分かってるけどやっぱり大ボスは欲しいよね…

>>726
2と4以下はねぇよ読み返してこい

逆に

ロビン怪しいな→何もありませんでした
哪吒突然出てきたしなんか認識阻害で絡めてくるだろ→何もありませんでした
キルケーわざわざ変装までしてきてるし目的あんじゃね?→何もありませんでした
サンソンが理由もなく裏切るわけないよな→何もありませんでした

は?

>>695
じゃあもうSAN値削れたぐだの妄想ってことで

ホムカス格納庫に籠ってるとかいってたけど、カルデアに格納庫って必要か?

>>706
盟友であるカーターの肉体を取り戻す為に何らかの干渉してくるのを恐れてたんじゃない

>>680
ゲーム内で使うと、カスラックにアプリのダウンロード数に応じて使用料とられるようになるから、そんな恐ろしいことは出来ん

>>719
一部で完結だからな後のは全て蛇足だぞ

さすホム落ちじゃないだけマシだと思わねば

冬イベはよおおおおおおおおおお

>>728
3匹のジャンヌ割と良かったわ
皮肉篭っててね

これならオペラオムニアのストーリーのがまだマシだわ

塩川「今戦っているアビゲイルは別名ザ・不死身と呼ばれるほど妙にタフネスで、四回刺さないと死なないんですよ」
プレイヤー「なんでそんなめんどくさい設定に?」
塩川「新規に石コンテさせようと思って」

そういや剣豪って魔神柱出てないな
レイシフトもしてないし4つの中であれだけ異質だよね

お弟子がますますアガルタオマージュ宣言し出しそうな出来だよな
山田風太郎がこの世に存在してなければ頭一つ抜けて出来良かったとは思うし

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 04:08:10.49ID:S0ubcdBM0
>>707
マジでこれ、キノコ以外のシナリオライター全部クビにして払ってたお金で
虚淵雇おう

サンソンはそのまま焼却しとけや

途中まではそれなりに面白かったけど…
あとアビーの狂耐性な悔しいから?

考察があったから前半楽しかったけど分割なかったらそんな虚構もなく満場一致で糞認定されるレベル

ホームズは格納庫で何やってたんだよ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/03(日) 04:08:17.65ID:GW/vPkAz0
>>712
桜井新宿じゃなかったか?

>>735
降臨阻止は最低限あると思っていましたとも、ええ

>>739
バベッジ置いとくのに必要

>>728
ジャンヌ

正直3匹のジャンヌはイベシナリオならすこれた

来年は1.75部だぞ
震えて眠れ

メカエリちゃんはセイレムを予期して作られたのだ
絞首刑も効かない

徹夜で林檎囓りまくるつもりだったのになぁ

格納庫ってマシュとのヤリ部屋の隠語なんだろ

>>739
HAHAHA 何をいってるんだ 霊器保管庫という格納庫があるじゃないか

>>743
これならホームズに締めさせた方がまだマシだった

ホームズ「さすがに私も推理できなかった」

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 04:08:48.21ID:SlkSvCjsd
>>696
スケジュールは最初からわかってただろ…

前半と後半、担当変わったんじゃないかと思うぐらい落差が激しかった

良質な素材が生煮えで出てきたようなガッカリ感
4章の読後もこんな気持ちだったよね

イベントは復刻三昧
本編は3/4がクソ
リアイベだらけ

塩川さん貴方が台頭してから本当に無駄な一年になりましたね

普通にスケジュール的に間に合わなかったんだろうな
嬉しげにリアイベの企画ばっかやってるからこうなるんだよ
リアイベは終わりの始まり

すまん俺は6より7、新宿のがすき

>>702
お空は2部構成で1部ハッピーエンドだったのを2部で鬱にしたり
ネカマ4章以上の無を形成したりする修羅の国よ

>>743
クリスマスには絶対出てくるけな

セイレムは7節まではかなり面白かった
色々全半にあった事とかもなるほどとか劇にも伏線が散りばめられてておお!ってなったのに8節で一気に崩すというね
こんな事誰でも出来ることじゃないよ

たぶんセイレムって、メテオが気まぐれに書いたクトゥルフ小説を無理やりFGOシナリオとして発表したやつじゃないかな

>>739
雪山だしヘリコプターとかで物資輸送するんじゃね?

新宿も剣豪もおもしろかったと思うけどなぁ・・・

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-sxEU [126.33.90.91])2017/12/03(日) 04:09:34.59ID:QLzHCelNp
>>762
マシュのロードキャメロットがエレメンタリーマイディアされちゃぅううう!!!!/////

途中までは面白かったとかいうのが一番信じられんわ
胸糞胸糞&胸糞withお遊戯会だったやん
あまりにも面白くないからこれ全部ひっくり返すカタルシスがあるんやろなあと思ってやってたのにそりゃねーわ

マシュの手を繋いでネタとかほとんどの人が忘れてそう

昨日まで本当に楽しくてお弟子になりかけてたのになにこれ?
悔しすぎて眠れねーよ

16水着イベのようだな

アビゲイルきた……!
アビゲイルきた……!!
ヨグソトースとつながったアビゲイルきた……!!
攻撃方法はなんだ?謎の光か……!??

触手うね〜

は?

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-lMZ6 [211.2.171.60])2017/12/03(日) 04:09:55.68ID:ENvko43Y0
1日目に戻るんじゃないかとか考察してた奴おりゅ?

おりゅ…

7節からのつまんなさが異常

>>750
虚淵が書いたzeroコラボはどうでしたか...?

これはニトロプラスにきのこをぶち込んだ方がええわ

デモンベインしか知らないからいあいあの後ははすたぁかと思ってた

アビゲイルって歴史上の人物でもないのに霊基登録されるんだね

ラブクラフト関係の設定適当すぎるわ
外なる神を呼ぼうとしてた魔術師による代々の研究成果として呪文や魔術書が存在してるのに妄想がたまたま合ってて世界が繋がる可能性が出来たとかおかしいだろ

>>747
先が見えないからブレイクよりたち悪い

前半もストーリー展開が面白かったんじゃなくて妄想するのが楽しかっただけって感じ
後半を妄想するから前半が楽しかった
今読み返したらキャラブレブレの駄作にしかならなくね?前半は面白かったって評価も違う気がする

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 04:10:17.27ID:8H0UHT5p0
三匹のジャンヌ叩いてたことが笑い話になるって相当だな

>>707
6,7章は分かるがCCCはない
うん、ない

シナリオ分割して小出しにしたのは実はリアルタイムでストーリー作っててそれの時間を稼ぐため説

ふみふみはどこ行きやがったスレ建ての時間だぞ

そういやホムカス出なかったのは凄い良かったわ

>>784
ホロウみたいなのを期待してました(小声)

そのへんの底辺なろう小説のがまし

ストーリーが不満だらけでもパセラは予約パンパンなんだよな…

分割にしたやつが一番の功労者だな

FGOジェットコースターはもう終点でございます

効果自体は強いのにクソ長CTに噛み合わないカード構成&性能
この意味不明っぷり
まさにアビゲイルはセイレムの化身

考察じゃなくて二次創作の域だよな正直

805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nh0L [1.79.86.35])2017/12/03(日) 04:10:57.08ID:5cgDvBxnd
塩川さん、ウキウキで2部を今年中に開催

今日になるまであんだけアビゲイル引きたい欲あったのにわりとどうでもよくなってきて草
6節までのわくわく返せや

今日のシナリオは焚書して書き直せや
待ってやるから

>>786
ゼロコラボは普通に良かったんだよなあ

あのメンツ選んだ理由は何なのやら
カルデアから連れて行ける設定ならもっと強力なメンツで固めた方が良かったんじゃないの
今までみたいに現地調達の仲間ならともかく

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-eFtq [121.85.15.54])2017/12/03(日) 04:11:11.32ID:R7MyCvCU0
したらばでも評価低いな

>>750
ゴジラが割りとうんこだったからやめといた方がいいと思う

>>800
パンパンスレ立て

>>800
次スレぱんぱんしろ

妄想考察してなんとか気持ち盛り上がってたけどシバといい杉田といい斜め下過ぎて全然謎じゃなかったわ

時限式なんてやるから…

>>781
わかる
最大ボリューム!って言っておいて前半謎振りまきまくってたから後半期待してたのにこれは酷い

だから何度も何度も言ったじゃん塩茶番なんだから考察なんて意味無い中身なんて無いって

>>750
きのこが一番のガンだと思うんじゃがの
まともな監修連れてくる方が先じゃないかね

>>750
虚淵もzeroイベでゴミシナリオ書いてただろ

>>405
は〜シオシオ

>>779
伏線張りと割り切って読む分には期待も込めて面白かったと言えなくもない
最後ぶん投げてクソ撒き散らして終わったけど

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-VWpS [180.147.125.211])2017/12/03(日) 04:11:27.45ID:Du+KX6hx0
>>696
最初から、期限は今年いっぱいまでなんだよな

>>777
あれは面白い面白くないじゃなくて評価に値しない章
あれ書いたやつはシナリオライター名乗る資格ないよ

担当がめておならセブンブリッジという前科があるからな…
あれも遅筆すぎのタイムアップで、中盤以降完全にシナリオがやっつけだった

>>803
うちのキアラに刺さる言葉はやめろ

アガルタ剣豪とかは序盤で糞だったからもうあれなんだが
セイレムは結構期待できてたし年越えて良かったから前半の伏線生かした内容にしてほしかった

狂気の七日間?みたいな煽り文句あったのに八日目突入して
はっ!?ってなったやつ俺以外にもおりゅ?

>>786
少なくともアガルタ、セイレムよりは面白かったことだけは間違いない

これがFateの集大成だぞ 笑えよ

まあ今回のセイレムは気持ち悪いぐらいのぐだ上げとマシュがでしゃばらなかったのは良かったな外圧に屈したか
それにしてもアビーってゲームじゃなく鯖としての強さってロビン達でも押し切れる強さなんか

なんか見切り発車感がすごい
というか尻切れトンボ過ぎてまた火曜か水曜に追加で二部に続くエピローグが来るんじゃないかと思うほど

>>791
最後の一回の前にこれ負けイベじゃねって思ってた

>>790
馬鹿なラウム君が勝手に妄想って断定しただけだゾ
ゼパル君もダメだこりゃする魔神柱なだけあるわ

アビゲイルいらなくなった

クトゥルフ神話なんてバイオモドキ神より承認力低いよな

とりあえず 過去最大ボリューム ってうそぶいてたのがね…
それとも続きがPU2と同時にスタートでもすんのか?

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d370-tqvH [131.129.179.133])2017/12/03(日) 04:12:10.20ID:kRADeUCH0
1.5部って最初はなんか人理修復に致命的なミスがあったみたいな感じで煽ってたけど、結局逃げた魔神柱が悪さしてただけじゃん
これ2部に繋がるの?

さて、去年の最終みたいに年末に二部序章あたりぶっこんでくるのかな?

>>747
4回も殺してたのか
普通にゲージにした方が難易度上げれただろうに

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 04:12:14.49ID:S0ubcdBM0
7日の物語で6日目で何も展開してなかったから、7日目から真の物語が始まるだな?って予想してたら
そのまま終わちゃったよ(´・ω・`)

まあ他の章に比べて主人公が吐き気を催すレベルのキモヲタじゃなかったからまだ見れる

ホッム最初に出なかったっけ

>>790
そこは御大が妄想した世界観が、魔術師が追い求めた外来神と一致しただけだと思うけど

塩川「うんうんセイレムで盛り上がってる盛り上がってる。ここからの!クリスマスイベ!そしてぇ!2部序章ぅぅ!!!去年の盛り上がりを越えるぜぇえぇえええ」

ユーザー「…」

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-lMZ6 [58.189.230.170])2017/12/03(日) 04:12:25.98ID:kPMJbxZq0
>>826
おりゅよ

1.5部は新宿か剣豪が面白かったな
剣豪は流れこそほぼ実写魔界転生に近いけど結局はライター独自の文章自体に引き込まれてたし難癖付けられるところがなかったら良かったな…

去年の時点で各章のキーワードは発表されてたからある程度の構想は出来てたはずなんだよな
なんでこんなザマになったんだ

アビーが3回復活したあたりでクソでかい溜息で奴おりゅ?
勝利条件隠されると変な疲れがあるからやめて欲しいなって

セイレムは後10章分ぐらい割いて個別の掘り下げと最後の盛り上げがあったら絶賛だったろうに
ハードルを越えられないって恐ろしいことなんやなって

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.82.133])2017/12/03(日) 04:12:33.11ID:+NckTuoDa
>>809
ダ・ヴィンチちゃんが劇中劇向きのメンツ集めたとかじゃなかったか

減速

とりあえずナタはいいキャラしてた
それだけだ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5327-lMZ6 [211.2.171.60])2017/12/03(日) 04:12:42.04ID:ENvko43Y0
次の生放送塩川出られるか?これ

終章からまともに盛り上がってないけど大丈夫か?
そろそろ一年経つぞ

>>794
お前の口に合わなかっただけでこの世の真理みたいに語るな、小学生か
客観視しろ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-JjO2 [153.225.141.96])2017/12/03(日) 04:12:45.67ID:1+5YWQlH0
ブレイクゲージ不評だから隠したぞ

これもう2部できのこが書いたとしても挽回きかねえだろ

いや減ってたの気づかねえよ
https://i.imgur.com/sqEOCeU.jpg

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-Cyes [175.177.3.69])2017/12/03(日) 04:13:05.39ID:g8A/xGTQ0
>>826
おりゅ

マギレコのどうでもいいストーリーよりはセイレムの方がマシだろ

やってないけど

昼にセイレムで盛り返した!スレの勢いも肯定意見ばかりで凄まじい!って騒いでた弟子が可哀想だわ

今スレ見てりゅ?

背景にブレイクゲージあってじゃん

今回のアビゲイルに関してはブレイクよりも不快だったわ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13e-e8nD [106.72.3.128])2017/12/03(日) 04:13:22.59ID:DN8ZuSSe0
(7章より面白かったです…)

>>702
メインは薄いな…新島に行くまではマジで虚無
新島の話はまあマシではある

イベントは最近は良シナリオは増えて来てはいるがたまに糞シナリオ突っ込んで来るから油断ならん

今日はもうこれからずっとツイカス晒し上げ考察大反省会だろうな

>>852
放送以前に存在できてんのが不思議

>>844
やっぱおりゅよな
上で誰かが書いてたようにホロウ展開で八日目突入したらループでもすんのかと一瞬思っちゃったよ…

時限式にしてユーザーに考察させる→実際は、あっさり結末で考察は無駄。運営の手のひらで踊らされていた.....そうまさに劇中劇のように.....

無理 >>900頼む
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511723714/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2539
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512237141/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


>>855
ガイジの発想

>>851
当然至極
https://i.imgur.com/OisITQv.jpg
笑い顔かわいい

>>770
そういやpso2もリアイベばっかやっとるな

背景の鍵穴が塞がっていったのはよかったが

気持ちを切り替えてクリスマスエレちゃんを楽しみにまとう

剣豪はまだ柳生や巴や段蔵ほしいって思ったのと小太郎かっこいいって思えたけど、セイレムは誰一人キャラ好きになれんかった
ギリギリキルケーくらいか

877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-s7/w [49.98.211.209])2017/12/03(日) 04:14:13.52ID:3yTE/3Fmd
>>857
それなずっと耐久してればいいのかと思ってたらいつの間にか2コンしてた

一度バンドしようぜとライター交換してやってくれ

>>857
分かりづらい

君たちには一つ、致命的な見落としがあった



?「フォウ…」

>>855
本当草

クトゥルフ厨の設定ほのめかして馴れ合う臭さが出ましたって感じ
ぬいぐるみの名前とか無意味すぎだろ

>>856
羅生門天竺コンボから盛り上げたきのこを信じろ。2部序章とか今月にないとつれえわ。クリスマスもクソシナリオな気がするし

>>872
結構好き尚糞ボイス

過去最高ボリュームとか嘘抜かすあたり
塩川ってやっぱり開発全く関与してないエアプディレクターなのがわかったな
リアイベは合コングラサン担当だしこいつ一体会社で何してんだ?
クリエイティブディレクターとか名乗っておいてクリエイトしてないのバレたぞ

あれだろ?クトゥルフだから実は既に狂気に堕ちていて終わったと思ったらまた1日目からスタートしてるみたいな

>>859
お前はとっとと剣豪クリアしろ

>>837
開始って言っちゃってるから序章だけは来るはず

あと1ヶ月でも遅らせて良いからちゃんと最後まで締めくくって欲しかった
前半が良いだけにくそもったいねぇ

>>874
気付かなかったわ
何となく画面が暗くなった気はしてたが

>>854
CCCって露出狂の女が繋いだ心は離さないと言って腰猛烈に振りながら近付いてきた以外の内容無いだろ
あれ好きなの=ただのチョロインがチョロければいいってだけだろ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.82.133])2017/12/03(日) 04:14:58.01ID:+NckTuoDa
やっぱり考察してる時が1番楽しいんだなって

ただの回数わからんガッツだったな

>>494
アーツじゃねぇの?

マタハリの辺りは間延びしてたくせに最後は駆け足かー
ダラダラしたシナリオだったなぁ

新規キャラのプロモーションビデオとしては良かったぞ、セイレム

最初最高に面白くて結局肩すかしってめておそのまんまやな。
セブンブリッジのときと全く同じや。

>>750
マギレコをまず書いて貰えませんかねぇ

>>839
1-7日のループで最後に本来あるはずのない八日目が出現してENDへ向かっていく

ていう聖書ネタも織り交ぜた最高の1.5部は別の平行世界でお楽しみ下さい!

900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-s7/w [49.98.211.209])2017/12/03(日) 04:15:45.48ID:3yTE/3Fmd
>>867
ループから抜け出したんやぞ

>>863
お前の頭の方が面白いよ

>>855
不評だから隠すって発想ほんと草

>>842
召喚する呪文まで確立してる魔術師がいたらこの世界では十分役割果たせるでしょ
取ってつけたようにラブクラフト関連の話を出す必要なかった
というかラブクラフトがクトゥルー本出してるって設定にするなら認識改竄逃れた時点で読書家設定のマシュが気づかないのも違和感ある

2部につながる断章とか言ってたけど繋がってるのって新宿だけのような気がしてきた

考察班がシナリオ書けとか言われてて草

>>809
雑魚集めとかないと能力半減解除とかしちゃうかもしれないからじゃね
メタ的には謎の山村押しも含めて筆者の趣味だろう
ナタは塩川から入れろされた

ソルトからのメッセージはちゃんと書いてあったぞ
見落とすなよ
https://i.imgur.com/SgHxD5F.jpg

>>885
匿名掲示板にガチャ画像貼るのが仕事よ

アガルタをきのこが書いてれば面白かったんかなセイレムは取り敢えずマタハリをそのまま処刑させそうアイツ

アビー宝具、強化解除後に単体攻撃かよ
ほんとマーリン殺しやな

第3解放までは面白かったよ…本当に
なんかそこからいきなり全部ぶん投げた感じ、これ絶対納期間に合わなかった奴だろ

>>900
セイレムはループしてたけどそんなんぐだに経験させないとコチラとしてはなんの意味もねえことに気づけよなぁ

風呂敷を広げて塩包んで終わった

今年のFGOってなんだったんだろうな
このまま糞イベで年越しすんのかな

915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-s7/w [49.98.211.209])2017/12/03(日) 04:16:49.00ID:3yTE/3Fmd
>>900
今外だからパソコン無いです。どなたかお願い

>>897
腐り姫位一気にまとめて欲しかったなぁ
まああれループ物だしボリューム多めだけど

>>829
ヨグ様化する前段階だから倒せたってことなんだろけど、ビーストに変生する前のキアラでもBBちゃんがあれだけ対策してやっとだったのになぁ

鉄釘というゴミ素材が待っているゾ

シバの女王「魔神柱耐性パワーで皆さんを援護出来ます!」

能力半減

これが一番意味わからんかった

920名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 04:17:11.67ID:pDZIxGJUH
すまん、よく分からなかったんだけど

ブレイクゲージじゃなかった分殴り切りやすくて気持ち楽だったわ

クリアしてきた
フォーリナーのクラスは実装されるのか?

現実のシナリオより考察という虚構の方がいけてた
これがラウムの求めた救済か

ふみふみどこいったセイレムクソ過ぎて死んだか?

弟子募集よりシナリオライター募集した方がいい

>>922
される
けどいつかは不明

セイレム追加鯖もくっそ少ないしシナリオ数もくっそ少ないし一枚絵もくっそ少ないしなんなんだ一体

サンソン普通に置き去りにされててワロタ

2部期待できねーなこれ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 04:17:52.15ID:SlkSvCjsd
>>919
そもそも魔神中特攻がいみわからん

今回魔神柱弱すぎひん?

cccコラボはextraスレがお通夜みたいなってるのが全てやろなぁ

>>903
ラブクラフトが魔術師でしたーにしない理由がわからんよな
人間の妄想がたまたま真実を言い当てたって流石に無理がある

934名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 04:18:21.87ID:pDZIxGJUH
1番最初の新宿がマシという地獄

>>922
最大の敵である塩川を信用すると出るのは確実

おいシバの女王ガチャに追加されてないやんけ!

最後の方は選択肢2つで1つの文章になるやつばっかだったし 明らかに作り込みが荒くなってたな

>>849
にしてもサンソンいる?

まだ終わってないけどセイレムってこんな感じか?
http://i.imgur.com/YH8j5Xk.jpg

セイレムで新登場した女の子みんな可愛いのが救い

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV [182.250.243.38])2017/12/03(日) 04:18:35.83ID:CplEqEM1a
今回のシナリオは歴代の中でも割とよく練ってあって面白かったわ
不評なのがむしろ理解できないくらい
まあ日本人の周りに同調して口を揃える国民性からすれば仕方ない事なのかも知れないが…

>>931
新規に優しい設計だぞ
林檎も齧る必要無いしな

>>936
こっちはされたぞ?

めておは最後わけわからなくなるからな
森腐り姫Sevenbridge全部そうだし

すっげぇよなこれ
https://i.imgur.com/C9yBVJw.jpg

>>932
まぁあのスレは殆ど過激派しかいないし

>>936
スト限

>>919
これ本当になんなのかな
パーティーに入れても弱体してたし、弱体の影響受けなくなるとはなんなのか

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13e-e8nD [106.72.3.128])2017/12/03(日) 04:19:12.93ID:DN8ZuSSe0
いやいやいやいや面白かったでしょ
お前らが言うことも分かるが少なくとも1.5部では一番面白かったよ

>>932
ザビもザビで嫌いなんだよなあ
魅力のない主人公にひたすら腰ふってるだけじゃんあいつら
全然魅力感じない

951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.82.133])2017/12/03(日) 04:19:21.65ID:+NckTuoDa
面白かっただけにあの終わり方は不満すぎる
1.5部の評価上げるポテンシャルは確実にあった

あらゆる振りにオチを付けないのは新しいな
このシナリオ以前の代物感は4章を思い出すわ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-eFtq [121.85.15.54])2017/12/03(日) 04:19:52.45ID:R7MyCvCU0
昨日までは面白かったよ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 04:19:54.00ID:pDZIxGJUH
まあアガルタ剣豪よかマシだけどさ
序盤が一番面白かったな

セイレムはこれにつきる
https://i.imgur.com/scLeWVL.jpg

>>941
匿名になった途端俺はみんなと違うんだってイキリ出すのも日本人の特徴らしいぞ

>>932
あいつらは自分をザビだと思い込んでる精神異常者だぞ
ついでに童貞処女中とカップリング大好き女さんの巣窟

>>900は?

>>936
スト限見ろ
クリア後にミトラージュのキャスターだか何だかの名前で入ってるぞ

>>949
どこが面白かったんだ?

>>949
お前の頭の方が面白そう

盛り上がってるなあ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/03(日) 04:20:15.51ID:Ivq5Ib3a0
よっしゃ終わった!スレ立てるぜ

>>932
CCCプレイ済みでコラボも面白かった派だけどあそこはもうあかんよ。テラゼロで殺されたのが多いし

おったわ

マシュ礼装の方見てたわ紛らわしいんじゃ

>>941
メッフィーなんで出てきたの?

キチガイしか支持しないゴミシナリオだったな

>>941
確かに面白かったんだが締めがなって感じ

>>951
本当に昨日までは面白かったよ
1.5章の他の章もぶつ切りにしたら途中までは面白かったのもあったのかもしれんけどね

ラヴィニアが一番人気だろうな
アビーはなぜでこに鍵穴付けた

>>949
面白かったからここまで燃えてんだよ
4章みたいなもんなら全員でため息ついて終了だわ

考察できたのは楽しかったって考察無きゃうんこになるのでは?と思わずにはいられない

>>927
剣豪より追加鯖多くね

>>958
安価指定せずに消えたぞ

7節までは本当に面白かったんよ…
次の話読みてぇどんな展開になるんだってワクワクしてたんよ…弟子になるくらいワクワクしてたんよ
それがよぉ

2部導入もなーんにもない

>>949
いや魔界転生七番勝負の方が面白かったでしょ

>>949
創作物に関してオチが悪いってのは全部がダメってことと同義だから
オチを書けない作家は早急に死ぬべき、ジャンプマンガじゃねーんだぞ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/03(日) 04:20:55.73ID:Ivq5Ib3a0
面白かったよ
Fate/Grand Order まったりスレ2540
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512242425/

だいぶ投げっぱなしだったからな…せめて死を選んだサンソンの独白みたいなのは欲しかった

>>979
乙国民

風呂敷広げるだけ広げといてろくに畳まなかったのを面白かったなんて評価できんわ

全体で見ればそこそこだったけどとにかく最後投げっぱなしジャーマンでクソ度上がってる

>>979
有能乙

>>979
有能

塵じゃなくて羽落としたのは許すよ

>>957
両方女はいないけど自分をぐだザビと思い込んでるキモオタなのはどっちも同じだろ
おかげでメルトキモいって印象しかもうない

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-eFtq [121.85.15.54])2017/12/03(日) 04:21:30.50ID:R7MyCvCU0
打ち切りみたいな終わり方しやがって

>>978
平成仮面ライダーに顕著な例ですね

>>979
乙いあ

今年は塩川イヤーだったな

992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-s7/w [49.98.211.209])2017/12/03(日) 04:21:38.96ID:3yTE/3Fmd
>>979

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/03(日) 04:21:39.70ID:Ivq5Ib3a0
確かにオチ弱かったな

>>979

シバさんあきんどキャラか!よさそうやん!

からの最後にちょっと出て終わりはひどいよぉ…

>>949
昨日までに面白かっただけにだな
桜井とかなら序盤で見切りつけられたんだが

新所長に期待です

>>979
not雑種乙

ふゆっ!

セイレム死す

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。