【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.698【詐欺運営 BOXガチャ 糞ナーフ切腹】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510150490/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511863830/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.697【詐欺運営 BOXガチャ 糞ナーフ切腹】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512195434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 08:47:31.36ID:l1sgHa9Np
糞泉はAF可らしいよ

レアガチャでもってないキャラ引けたと思ったら魂のかけらでしかも5個しかもらえなかったんだけど
これで150個も集めないといけないの?
300の闇鍋ガチャ引いたわけでもないのになぜこんな……
最悪の仕様変更ですわ

>>1
>>3
お知らせちゃんと読め

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 08:56:03.14ID:l1sgHa9Np
お知らせかガチャ詳細画面確認すればいいだけなのに
なぜそれをしないのか謎

俺はガチャで出た噂の欠片だよと思ったら本体だった
ヴェ様はい結局欠片です>>1おつ

マジかよ糞泉最悪だな

☆3欠片なんか飽和状態で交換用途しかない身としては
☆3率下がって欠片5になっても☆4率上がったのは嬉しいわ
人によりけりだろうけど

lobiで自分の名前付けるとか自己主張がすごい
https://i.imgur.com/PPSrg4R.jpg

同確率で本体だったと思うとムズムズするのはある

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.45])2017/12/03(日) 09:15:33.22ID:0WChi4b4a
カケラの方が有難いが赤演出はヌカ喜びするから欠片は青にしてくれとは思う

欠片の方もピックアップが働くのか分からないけど☆3よりは全然良いから嬉しい(単純)

ギミック石をアホみたいに殴り続けるAI
ほんと頭糞尿

味方AIが優秀だったことなんて一度もないやん
オートパだっていかにアホな行動させないかで考えるんだし

ストックAI「なら俺よりウィスプうまく使ってみろよ」

ストックくんのAIだけは天才だぞ

青じゃないだけで大分嬉しい

先月のキャラストーリーはまだですか?
調整終わるまで延期かな?
月2でも遅いんだから穴埋めは頼むよ

AIが貫通十字で上手く巻き込んでたり射撃十字の高低差無視で曲芸みたいな攻撃してたのは関心した
そしてパクらせていただいた

アラネアとノクトの同時出撃はおすすめしない

ふじネエ情報か
https://i.imgur.com/plWtUfu.jpg

ヒスゴリラしかいないから問題な…やっぱつれぇわ

1ガチャで今更バルト来たんだがもう完全に活躍の場がない気がするんだけどどうなん?ハードも期間限定だし面倒なの引いたな

ザハルクロエは期待していいのか?ついでにラミアさんも頼みます

>>21
2は期待したいな、初期勢はヴェ様マグニキぐらいをたまに使うぐらいだし看板娘が活躍するところみたい

1はまあ噂にはあったしやっぱりかって感じ

情報感謝よ〜

旧24組ってマスアビの恩恵もあってなんだかんだ優秀だけどな
底上げか一部集中がいいかは迷う

あたし、>>1乙する為に生き残らなきゃいけないのよ

>>25
ここで言う初期勢って☆5はザハルクロエだけであとは☆4☆3の初期実装組のこと指してるんじゃねえの?

黄泉ちゃんかわいいのになかなか酷いからなんとかして藤ねえ

クロエのHP増えすぎて草生える
さらにピエタの割合回復優秀すぎてこれは壊れですわ
と思って使ってたらやっぱ鈍足つれぇわ…

>>21
今を生き残らないと今後なんかないんだからさっさと糞調整どうにかせいと言いたい

クロエさんは耐久ヒーラーでM4だし素早さは盛っても遅いが一応使い道はある
がそうじゃないのよねホントは
何とかして欲しい

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/03(日) 09:58:23.02ID:A1lj0sPT0
大変!フォン君が息してないの!

もとから死体だったわ

ティルとクロエ、同じ看板娘なのにどこで差がついたのか

二周年だし次期看板娘が必要だな

ティルさんは一年毎に新フォーム貰ってんだからクロエちゃんにも新フォーム寄こせ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/03(日) 10:02:47.65ID:A1lj0sPT0
クロエちゃんも黒くなったでしょ!

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-0/3r [119.105.145.251])2017/12/03(日) 10:03:51.29ID:X+uJvAdQ0
うーん、黒エがいるからセーフ!w

闇落ちは世界樹でしてたし
エンヴィリアだし脳内ピンクの嫉妬クロエあたりか?

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-0/3r [119.105.145.251])2017/12/03(日) 10:06:19.51ID:X+uJvAdQ0
ラーストリスが憤怒とかルストブルグ色欲はわかるけどエンヴィリアに嫉妬要素ある?

そういや黒エちゃんおったなと思って久々に様子見てあげたら
ボイス普通のクロエと同じで元気で明るくて草生える

そうじゃない、そうじゃないんだ

>>40
ディオス

>>32
ほんと使えば分かる置いてきぼり感
m4はいいんだがj1が足引っ張りすぎてなかなかジュエル回復できないし
素早さ遅すぎて敵が2回行動してるような錯覚を覚える

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/03(日) 10:13:05.01ID:A1lj0sPT0
素直に生きる事はそう簡単な事じゃ無い・・・
ロギ、俺はたまにお前が羨ましく思うんだ・・・

でもこいつ、憤怒担当だよね?

>>44
氏より育ちといってな
両方失敗したんだが

うひゃあグラナダローソンスレここより勢いねーなって思ったけど今負けてんのか

>>44
めっちゃ思うままに突っ走ってんじゃんってな

先輩からキャラ大量輸入すれば負けないから(ハナホジ

バランス調整アップデートきたら加速するから安心

ディオス君は思うがままに生きてると思うよロギのほうがしがらみに囚われてる感ある

黒ティル一刀双断をブリンガーみたいに飛ばせるようにするか自身中心菱形範囲にして欲しいのと煌斬の謎詠唱も消して?
現状アタッカーとして高性能トマホーク飛ばすくらいしか出来んから楽しさがあまりない残念
肉壁運用推奨キャラってのはわかったー。マスアビに期待したい

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-dszp [106.171.53.64])2017/12/03(日) 10:27:53.83ID:rVmRiGvbF
>>44
古い公式のプロモでは嫉妬
ディオスが憤怒

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-dszp [106.171.53.64])2017/12/03(日) 10:28:34.20ID:rVmRiGvbF
ぁぁディオスの事だったのね

ランベル君全ジョブCCしないかね

多分各地方の♀主人公が全員ディオスに惚れてそれをみた大罪人ロギが嫉妬に狂うとかそんなんやろ(棒)

黒ティルスキルモーション優遇されすぎてない?先輩卑怯だわ

レヴァ、マサムネも固有持ってくるだろうしいよいよ先輩の逆襲始まったな

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])2017/12/03(日) 10:38:44.24ID:ePPtxKY60
今のはシャイニングカリバーではない
投げ石だ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/03(日) 10:38:59.70ID:A1lj0sPT0
>>54
戦士→魔法剣士
シーフ→暗殺者
聖騎士→ホーリーナイト

ヤベェよ・・・

>>56
他の先輩キャラがほぼ死んでるからセーフ

流石に黒ティル今より何とかしてはないわーどんだけ欲しがりよ

>>61
だって白の方が使ってて楽しいもん

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1f9-5nm6 [114.159.223.94])2017/12/03(日) 10:44:13.94ID:8DZi3cYD0
黒ティルはアタッカー適正だけみたらイマイチだからね

詠唱はなくしてええんちゃう、と思います

黒ティルはほんまアレというかなんというか
唯一の範囲技の使い勝手が悪すぎるせいで役割というか仕事がないんだよなぁ
開幕クロドラでクロックアップしないと微妙に足遅いけどその時点でもう残りジュエル的に次の行動限られるし

特色って言ったらHPの高さと柔らかさを活かした敵陣突っ込みゾンビ粛清戦法くらいかなぁ
毒であっさり死にそうだけど
そんなこんなで専用武具あくしろよ状態

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-fH+e [126.199.134.247])2017/12/03(日) 10:44:49.28ID:rvtzzRXQp
黒ティルオート賢い?

白は初手クロノス撃った後もジュエルに困らないのほんと便利
黒も弱くはないけどなんか不自由

黒の専用武具にもジュエルリジェネ付けてくれたら解決よ

主人公でふと思ったけどロギとディオスは再会したらまた殺し合いになりかねないからそう簡単には会わせられないとして
それ以外の奴らは全員面識持たせるつもりなのかな

ロギ→ディオス・エドガーと面識あり
ディオス→ロギ・エドガー・リズベットと面識あり
エドガー→ロギ・ディオス・リズベットと面識あり
リズベット→ディオス・エドガー・ティナと面識あり
ティナ→リズベットと面識あり

ティナはできればサガの地から離れず他の主人公とは極力絡まないでほしいと思うが多分無理だよなぁ

>>21
課金機能の拡張が気になる
まぁその前にHP爆上げ&武具のHP重複の追加で完凸推奨のバランスになるのは間違い無いから
無〜微課金は排除されるんだろうけど

>>65
せめて気軽に使える十字欲しかったよね
敵雑魚片付けるのに手間取るのは一番ストレス

>>66
ストックくんがウィスプ打ち出すノリで煌斬構え出すと考えると黒ティルAIはそんなに頭よくなさそう

おまいら黒ティルの専用左上買ったの?
あれ集めるのが億劫でほったらかしだわあの子

>>66
黒ティルは射程5で消費ジュエル12の使い勝手のいい黒式飛刃があるんだけど使用回数たったの3回
初期ジュエルが48とかそれくらいだからジュエル切れるまでこれピュンピュン飛ばす
ジュエル切れたら移動&通常攻撃
ジュエル溜まったら射程4クロス2マス範囲の範囲技(唯一の範囲技・当たるとつよい)使い始める
まぁこいつが菱形範囲でも無くて微妙に固まってる敵に当てにくいクセに詠唱ありでしかもユニットロックせず使うからほぼ避けられる
ほんでジュエルすぐ切れてまた移動&通常攻撃
目玉のジュエルリジェネつき溜めるはつかってくれない

オートだとこんな感じやな

>>73
あんなもん5話オート厳選してりゃすぐ終わるよ
たまに0があるからその時は弾いた
多い時は30近く落とすから240なんてすぐだよ

ためる系は基本拳のエイザンぐらいしかオートで使ってくれた記憶が無い

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1f9-5nm6 [114.159.223.94])2017/12/03(日) 10:59:23.01ID:8DZi3cYD0
黒ティルオート適正も低い感あるな

>>73
5話で集めたよ
多少厳選撤退しないとだけど落ちる時は7・8個単位くらいで多ければ20個以上落ちるし

>>46
まぁあれは初期のタガタメが通った道を丁寧になぞりやがったからな残当

黒ティル育てる余裕ないから装備も集めてない
光はパラ育てたいし戦力的にも問題があるわけじゃないしなぁ
きっとみんな黒ティル自体は引けてるんだろ?育てる余裕がないだけだろ?

タメはバフだから支援系ジョブじゃないとオートで使ってくれんのよね

ためるは初期位置で使うのなんとかならんのかな
移動して敵が近くにいたら使うとかにして欲しい

>>75>>78
10弱と30じゃえらいムラあるけどすぐ集まるんやなありがとやで

チャージ付きは総じてオート向いてないでしょ
セツナが何度アラネアに巻き込まれたことか

黒ティルはLS強いよなー

ためるとかのバフは射撃職だとなぜか使うなシェキナーとか
レンジャーヘイゼルも基本猟兵技にしとくといらんバフ使うし

>>83
敵1体が落とす宝箱、もしくは左上にある宝箱からランダムで7・8個出る
3体程度の敵が落とせば1度に21個以上は出るけど厳選が必要かな

黒ティルのオート適正はls便りって感じだな〜

槍職みたくチャージ中に宙に浮いてて無敵とかならまだしも
単純に物理職で範囲技が1個だけでしかもチャージ付きってだけだからなぁ
じゃあ代わりに単体大ダメージ技があるかって言われたらそんなのも無いで

まぁ見た目の服装かっこいいしLSは強いから話題の白ティルやアルフォンスやザインと相性良いし
なんかすごい微妙なポジションだな黒ティル

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-fH+e [126.199.134.247])2017/12/03(日) 11:12:53.80ID:rvtzzRXQp
>>74
あかんということやね

たまには黒ティルじゃなくてゼンの話してあげてよ(´・ω・`)

黒は不死使ってカウンターが基本なんだろうけど禁止アローとか食らったらただのガッツ使いになるよな

ストックはヒートブレイドで固まった敵を、ウィスプで離れた敵を攻撃できたね
その辺のバランスの良さはやっぱストックかな

初めての女の子壊れキャラ(候補)だからね仕方ないね

ゼンさん凄く欲しかったけど出ないもんはしょうがない
フォルカス育てようかな

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/03(日) 11:16:50.63ID:rHjmCbWb0
黒ティルは火力はそこまでないけどとにもかくにもLSが強すぎるわ

白のが使いやすいだろ、あれじゃ
あっちはジュエルリジェネあるから移動技使えるしな

つまり珍しく程よい調整ってことやないか!糞尿を称えよ

エアプなんでマルチでしか見てないけど白も火力なくてアハトの親戚に見える

>>99
マルチはlsないからしゃーない
ソロだと強いけどね

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/03(日) 11:21:17.45ID:rHjmCbWb0
白はあの威力の菱形連発できるし十二分に火力ある方では?

黒ティルに警笛ボムとかスパークレイ撃ちまくると不死が持続する
グラビテーションは無能だった

不死が持続ってどういうこと?
自分のターン来ないと死なないってことだとしたらバグじゃね?

黒ティルのコイン100が許せない
対して強くもないのに3倍以上ってなめすぎ

エロースEXみたく相当な火力必要なステージはザインや白ティルでもキツいな
敵倒せなかったり死の宣告で崩れ行くティルフィングをよく見る

大して強くもないけど先輩キャラだからおまえらが喜んで財布ガバガバだからだろ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-37IT [126.161.16.226])2017/12/03(日) 11:28:29.33ID:TLMrGZ+Hr
黒ティルはとうとう我慢できず5ステ引ききってとってしまった
ちょっとだけ後悔したけど白黒ティルを並べるのが楽しいのでセーブ

>>103
元々そういう効果のスキル
リアクション発動しなくなるけどストップさせてもずっとガッツが続く

自分とフレのフィーアでスパークレイ撃ちまくってみるとクロティルの次のターンが永遠に来ないからずっと死なない
確かみてみろ

ストップかければストップ解けるまで不死肉壁になるみたいだけど
こっちは悔しいからお知らせに載りそうで震える

はえー
サンガツ

黒ティルは他のfggコラボキャラに比べたら相当強いからな
ロンギヌスアルテミスとか弱すぎて欠片150あってもジョブマさせる気が起きない
マシナリレンジャー踊り子は草も生えない

お前らが先輩キャラはゴミゴミ言いまくってたからな
今後輸入されるキャラは固有持ちになるんかね
次コラボするのは2周年あたりかなー

アルテミスは対人でめっちゃ輝きそうな性能してるんだけど、クエでは使わんなぁ

>>108
それで言いたい事はストップだとリアクションアビリティが発動しないがこれなら敵に対して一応発動するねって事だった

>>99
白は中の人次第で強さがかなりかわる印象
使いこなせてるギアは本当に優秀なお自分は使いこなせない模様

うまい具合に殴られる為に前にでるのがホンマ難しいわ
別キャラやってる時次のターン行こうと思ってる場所にギア飛んできてイラっとくるし

アルテミスはブースターあってそこそこの速さにはなるから好きなら使えなくもないかもしれないけどロンギはどうするんだこれ

シェキナーはけっこう強くない?

>>112
属性が闇ならスタメンも有り得たんだけどな
風は射撃も踊り子も多すぎ飽和状態

ロンギはルドラで初手11マス先までディメと同じくらいのダメージ与えられそう
そう言い訳して可愛さで15凸を決心した

アルテミスはブースターつければ素早さ170ちょいくらいだから先制で鷹のファルコンダイブやらマスアビ打てて便利そう
なお火力

ロンギは別イラストで欲しかった…あの絵はキチガイ顔が目に浮かんじゃって無理ぽ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [61.22.124.105])2017/12/03(日) 11:42:05.54ID:qI7xXgYn0
>>121
ヘイゼルで良くね感

うーん黒の左上5話厳選、左奥の2匹残して2回泥の14.5個がせいぜいやんけ
武具欠片も少ないしマサムネマルチといい初回はめっちゃハムゲーさせられたんやな

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/03(日) 11:44:01.91ID:rHjmCbWb0
居心地2.25倍時代のヘイゼルちゃんは神だった、ティルザインも鬼のような火力だった
味方だけあの火力に戻して!

アルテは使えないのわかってるがマスアビがどっかで使えそうだから育てることにしたわ
一生こない気もするけど

ジョブがヘイゼルとほぼ同じなのに限定だからね
しかも火属性じゃないからマシ運用もパッとしない

>>123
アルテのマスアビは範囲移動アップと範囲攻撃技耐性やからそこで差別化できるよ(震え声)

同じファンキル同士で同属性同ジョブぶちこんでくるのがわからん

>>124
小数点ドロップとかやるやん

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-THE8 [126.94.208.97])2017/12/03(日) 11:48:14.18ID:SVByCrxL0
アルテはよりにもよって風だから踊り子運用も枠がない
ウチも倉庫番だわ

アルテミスさんは素早さを活かして開幕マスアビでマルチの人気者だぞ
一度も見かけたこと無いけど

素材の為にファンキル3マルチ寄生してるけど一度もアルテミスに遭遇したことない

>>128でも、このマスアビが光るMAPってすげー嫌な予感しかしねーんだよな・・・
移動距離・範囲耐性・・・ずっと範囲され・・・

おりゃーがたくさん聞けて楽しい
ファンキル3いいマップやで

>>134
ウォォォォーッ!
あとはpveとかだろうな輝くとしたら

>>130
やったぜ

ブースター踊り子は早そう

ロンギヌスはexで敵にするとやたら強かったけど、実際はそうでもないんか…

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/03(日) 11:58:47.33ID:rHjmCbWb0
完凸すればティナちゃんくらいの強さにはなるやろ

ttps://i.imgur.com/qLj5KPT.jpg
クリアしたのに男性のみクリアにならない
男じゃないヤツいるんか?

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-0/3r [119.105.145.251])2017/12/03(日) 12:01:55.28ID:X+uJvAdQ0
エンヴィーはどっちでもない

>>141
エンヴィー定期

>>141
エンヴィーは亜人種の不死者だから男でも女でもない扱いだぞ
ちなみにプライドも同じ ブラッドレイは人族男性 プリニーはモンスター男性

エンヴィーはホムンクルスだから雄雌の概念が無いという原作に忠実な再現の可能性が・・・?

黒フィングリーダーで白フィングさんとザインさんが暴れ回る
つーかギアの移動技って水路またげるのな 瞬間移動かよ

15階で惚れ魔神起動させても毎回攻撃で消されたりそいつに頼りきりで戦いに行かなかったり
フィーア居ないからソロきついというか最後魔神だけ残っちゃうんだけど
これってどうやったら2pと連携とれるのん

ここで募集する

15階はどう考えても一人でやったほうがまし

エンヴィーどっちでもないとか
原作みてないから分からんわw
ヴェ様とかホモはノーカンなのかと思ったわ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/03(日) 12:17:26.74ID:rHjmCbWb0
今の環境だとアマテラスちゃん面白いな、ベホマズンは偉大

メビウスようやく終えたけど共闘感無さすぎるしあまりペア相手にも恵まれずほとんどソロだったんだけどこれでええんか?

初日に終わらせた時は共闘感あったからなぁ
仲間のplvくらいみて低い奴なら割り切ったら?

>>145
原作に忠実に作るなら指パッチンや手合わせ練成になんで詠唱付けたし

はよ生命のベルトHP+500にしろ

うおぉぉぉぉぉぉ!
自分の中で最難関だったウズマ極の全員生存クリアできた!
HP上方マジありがてえ

>>156
知ってる?鎌研ぎ威厳ラハ単騎でクリアできたんだよ傭兵雇って端っこに寄せておいたけど
マジクソゲ

>>154
終盤でエドが親父の錬成の規模と速度に驚いてたし
やっぱなんかそこらへん錬成速度に個人差があるんでしょ(適当)

ウズマex初回でやったけどなんも苦戦した覚えないな

5ステの4と5どうしようかなー
おまけでティルフィングの欠片出ればいいけどロンギヌスもアルテミスも持ってないから怖い

エロースもそれなりに強いんだけどライルさんの出世ぶりが半端ない上に光は射撃職かなり多いから影薄いんだよなあ

>>157
なん・・・だと・・・!?

黒ティルってどうやって限界突破させればいいのこれ?手に入れたんだけど…

区分マスアビは正義よね

>>163
光の欠片か虹の欠片

>>163
期間限定とかコラボのキャラは基本共通欠片(各種属性欠片と虹欠片)で凸するんやで

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/03(日) 12:37:49.12ID:O1PjAJlC0
>>163
ガチャで16体当てるか、
ガチャコインを7500枚ためるか

めんどくさいマップは魔弾ソロとかラハソロめっちゃ便利だったりするね
倒せば倒すほど速く強くなっていくから

>>163
召喚コイン交換所に高額で並んでるよ

欠片50の店売り復活して欲しいよな

糞「お前ら限定キャラ以外の50欠片買わないからダメ。ガチャ回しまくって召喚コイン100で買え」

こういう時の300よ
300を望むと今度は50010が消えるけどな

限定も15凸止まりだとこれから付いていけるかわかんねえわ怖え

(´・ω・`)祝
(´・ω・`)らんらんフレコイン1500たまる
(´・ω・`)ここでたくさんの人がフレになってくれて助かった

黒フィングさんって初期ジュエルどこまで伸びるんだ?
開幕貯めるクロス打つためには76-ジュエル回復分13?の63は必要になるはずだけど

そして思うラハールの壊れ具合再認識

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.38.170])2017/12/03(日) 12:51:21.51ID:UH9X/xDg0
>>161
正直ライルとエロースならライルのが強い…
ていうかレンジャー狼が有能すぎる

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/03(日) 12:51:22.47ID:O1PjAJlC0
>>173
おめでとー
わしは昨日イヴちゃんでした

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/03(日) 12:51:22.76ID:rHjmCbWb0
ようやく黒ティルサンドできたわ

黒ティル
https://dotup.org/uploda/dotup.org1403731.png
白ティル
https://dotup.org/uploda/dotup.org1403730.png

15凸から完凸まで上げるなら他のを15凸させて使えるの増やした方がいいやと思ってたけど最近の武具インフレ考えるとそろそろ運用が完凸前提になりそうでつらいわ

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.38.170])2017/12/03(日) 12:51:43.48ID:UH9X/xDg0
間違えた、ライルよりエロースのが強い

そりゃそうだろ。
今までなら武具2個でよかったところを1個ぬいぐるみが占拠してくる感じになったからな。
武具枠2個でぬいぐるみなりhp武具つけるなら初期ジュエルやら素早さなり切り捨てないと耐久ゴミになっちまうし

やっぱ信じられるのは25凸ラハだわ
なろう主人公並の安心感

と言うか今後HPのみ複数武具の効果が反映されるようになったらそれこそ完凸前提難易度連発やぞ震えて待て

ライルはマスアビあるからつおい

今度は朧にHP補正ついたのか
武具までみてなかった

黒ティルexが気になるな
冗談で言ってたけど敵が5000ダメとか放ってきて反射で倒すしかないみたいな敵出てきたらほんと糞やぞ

とりあえず銀時計ぬいぐるみ付けとけば上げたいとこは大体上がる

朧も強いけど黒炎も今後最強武器として出番ガンガン増えるぞHP195物攻50とかいうぶっこわれメリケンサックだ
HP重複まじでやるのかな、勘弁してよ

>>174
ジュエルリジェネは10%だからwiki見るに完凸トラペでいけるはず
保証はしない

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/03(日) 13:03:33.56ID:rHjmCbWb0
複数武具HP補正きたらげきおこ鎧着て右手にぬいぐるみ左手にヌーベくんもったザハル様するから見てろよみてろよ〜

とはいえ50日ハードやって150個、残り225個を集めるにはもう75日。
125日もハードやってちゃ、もう環境が丸ごと変わっているよ

最近は1週間ごとに変わってるしな

調整+天候と運ステータス拡張とかやる余裕なんてあるはずないのにガチャ更新速度も新ジョブ追加も無計画に進めちゃうのはほんとかんべん

ワンクロぬいぐるみ月胴がヤバイな恒常だとHP吸収あるアルバとか良さそう

>>174
完凸トラペで53
光指輪だと55ぐらいじゃないかな

黒ティル限界突破の可能性なさすぎて萎えたわ…

これからぬいぐるみ着ける人はこれまでぬいぐるみ着けてなかったの?

>>193
ん〜wwww美妙wwww

ぬいぐるみは完凸キャラとかつけるもんがない時しかつけなかったな
素早さとか最優先で上げてたし

黒ティル頑張っても総合戦闘力が2400ぐらいまでしかいかないからお気に入り登録しないと二ページ目に埋まるんだよなあ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.38.170])2017/12/03(日) 13:10:32.40ID:UH9X/xDg0
>>183
マスアビあれたった2割だから素ステと特効の差で覆るんですよね…
射程差も大きいし

素早さはそれなりに差あるけどエロースでも155あるからなぁ

拳聖弥勒のチャクラゴミじゃねこれ?

ロンギヌスもフォルカスも育てたいけどなー
魂の欠片50販売してたら課金するかも分からんのになー(チラッチラッ)

メビウスの初見殺しに巻き込まれて「は?」ってなるも
同じ人とリトライの末にクリアした時はウォォォォォォーッ!!ってなるよね
https://i.imgur.com/Rg8Z5Lf.jpg

>>195
なんだかんだで共通欠片手に入る機会多いし
特に新規なら1体15凸するくらいは案外すぐだよ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/03(日) 13:12:33.65ID:rHjmCbWb0
>>201
2%ジュエルリジェネマンだぞ、やったな

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.38.170])2017/12/03(日) 13:12:56.57ID:UH9X/xDg0
>>201
装備の無駄だったわ

一応デメリットないしステも伸びるから・・・

固有武器ティルフィング「ジュエルリジェネって便利ですよね」
拳聖EC「だ、だよね〜(震え声)」

>>176
(´・ω・`)チケってコラボ以外出る感じか覚えとる?

>>204
そこはせめて10%ぐらいにはしとけよと…
エンチャントした意味ないなこれ…
ステも対して変わらないし

>>208
出る出る出るで
ゼンまで入ってる

正直期待してた水十戒のゼンもゴミだしノグソ25凸してやろうかな
こっからだと1体15凸する以下くらいで完凸出来るし

欠片ガチャは完凸が1体でもいると引く気なくなるから店売り欠片復活して欲しい

>>195
国へ帰るんだな お前にも家族がいるだろう

つーか新規ちゃんがポコッとコラボ限定引いた所でどうにかなるゲームじゃないからね
長く続ければ共通欠片で15凸出来るけど

>>194
あれ?
wikiで武具無し初期49ってあったけど違うのか
武具無しだと初期ジュエルと最大ジュエルどうなってる?

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.38.170])2017/12/03(日) 13:16:12.14ID:UH9X/xDg0
逆に10%リジェネだと強すぎるけどな

つかマルチでLSていつからなん?

イヴちゃんの千手の話する?
拳聖皆ゴミすぎてほんまつっかえ

長く続けてコラボ以外は微課金とかで500ガチャ毎週引いてりゃ大抵のキャラは揃うゲームだったからな
ディスガではじめて気付けば遺影の恒常キャラもほとんどいないけど、ハガレンから始めた人とかはきついだろうな

>>147
チェンジングで罠に誘い込んでおわり

>>216
今年の10月に実装するから楽しみにしておけ

>>212
コラボ期間中のみでいいからコラボキャラも魂コインで交換させてほしいよな…
武具カケラ交換コインと化してるわ

エルーカ5凸奇術のHPが500手前で震える

昼にウニ丼食べたい

>>214
ごめん素で間違えた
武具なし49トラペで55、指輪で56だ

https://i.imgur.com/7m2pQEE.jpg
https://i.imgur.com/tlSV10M.png
https://i.imgur.com/ni0uo7L.png

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.38.170])2017/12/03(日) 13:31:42.62ID:UH9X/xDg0
指輪あれば黒タメできるのか

226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.45])2017/12/03(日) 13:31:46.93ID:Bs385cBla
>>221
常設を楽に凸られるのが悔しから召喚コイン出したのにそんな事するわけが…

あと基本竜技にしてジャンパー斧闘志にした方が使い勝手は100倍上
基本斧もアリだけどそれなら基本黒剣のが便利かも

>>224
よかった
来週光欠片あったら回収して完凸させる

せめてため十字できればねえ・・・

メビウス13章で詰まってる雑魚なんだけど手伝ってくれる人おりゅ?
さっきいけそうだったんだが相方がクリア条件理解してなくて魔人殴りに行って死んだ

>>229
詠唱と燃費の悪さで使い勝手はよくないんよなあ
使い勝手そのものは白ティルのがよほど・・・

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1f9-5nm6 [114.159.223.94])2017/12/03(日) 13:52:41.28ID:8DZi3cYD0
マスアビ武具待ちタメ

でもどうせ単体攻撃の回数1だろうからつれぇわ

>>229
範囲マスアビか射程と範囲のあるWA持ちの片手剣欲しいな
太陽剣は予防効果あるけど火力がきつい

>>230
メンテ前に上れなくて次が13Fの初見くそざこなめくじでよければ・・・
何出して何すればええか教えてくだしあ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-dszp [219.167.249.199])2017/12/03(日) 13:55:40.59ID:i3bvjJ5C0
黒ティルはウィルオウィスプ使いなれてると感知範囲外からブチ込めるので使ってて面白いけど便利かって言うと不便

でもこう言う刺さる時に刺さるキャラは好きだ

>>230
13は奇術でチェンジング連打して頂上の防衛システム壊したら終了するボーナスステージやぞ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.38.170])2017/12/03(日) 13:57:17.18ID:UH9X/xDg0
トリトーやら黒ティルやらゼンやら
最近は攻撃技減らすの流行ってるの?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-0/3r [119.105.145.251])2017/12/03(日) 13:57:59.98ID:X+uJvAdQ0
>>234
ほぼ一本道に数体いる敵を倒しながら魔人から逃げて頂上目指す
風のためる持ちがほしい
一発クリアじゃなくてもいいんでオナシャス
61060

基本竜技とかまじ?低燃費即時5射程捨てるのか
でもゼンもそうだけど捻ったスキルで埋まってるとアタッカーとしてきついよなあ
誰とは言わんが色んな範囲技とためる持ってるあいつはやっぱ頭おかしい

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1f9-5nm6 [114.159.223.94])2017/12/03(日) 13:59:54.23ID:8DZi3cYD0
藤田がまたぶっ壊れ出すことにチキってるから控えめ性能なんだぞ

マルチやってて思うけどリリカルシェリーって名前のやつは100%糞放置野郎だな。ムカつくわ

詠唱がある時点でスナックみたいな使い方は無理

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-83k8 [113.197.42.161])2017/12/03(日) 14:02:50.29ID:2lTOif4q0
>>202
これ俺じゃねーかw
さっきはありがとう!すげー助かりましたm(_ _)m

と言うことはそろそろ14Fに未クリアが二人来るのか
大佐とゴキブリで歓迎しなきゃ

メビウスクリア済みのところやるなんてモチベたけーな。
大した報酬もないのに、まぁやることないからな

>>238
おkはあく
ルシアニキと奇術2でもう1回挑戦さしてくだしあ

スレには来るけどWikiは見ないって奴結構いるんかな

>>21
ん?ストック拡張されんの?
ためウィスプできるんかね

>>247
いるかもしんねえなあ
wiki見るけどスレには来ない人の方が多い気もするけどね

ハガレン組だが、ティルフィングさんの25凸が終わったので
ルーシャちゃんを凸させたくてチマチマストーリーを進めている。
やっと第二章が終わったが、先は長いなぁ

>>248は天然なのか

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.38.170])2017/12/03(日) 14:19:49.67ID:UH9X/xDg0
ガチなら藤田に気に入られると思う

わからないところはwikiで見るけれど他かはあまりみないな
気になるキャラや評価変わった時にみるぐらい

新規様がいるぞ囲んでお茶を出せ!


新規様、どうぞ
僕のラハールやノクト達を使ってカネ・・・じゃなかった。楽々クリアしてください(ゲス顔)

お、おはよー(´・ω・`)

>>248
審議中

>>248
かわいい

あーもう欠片が足りなすぎるわ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-mUKL [153.158.75.25])2017/12/03(日) 14:25:58.80ID:JRFjdDitM
新規はディオスの感想言わなきゃダメでしょ!

学園シタさんはよう…やっぱいいわ

タガタメ学園

生徒会長ロギ
・・・何もかも正しいが人間味が無い完璧生徒会長
風紀委員ディオス
・・・逆らうものはボコる。感覚のズレを理解できない不良OBの言葉を真に受け学園に抗争を巻き起こす風紀委員長
委員長リズベット
・・・男子!ちゃんと〇〇してよ!が口癖のしっかり者。よく体調不良でゲロを吐いている

激おこ鎧のhpってどのくらいあるの?

教頭ガビロンド

塔の再クリア報酬がもうちょっとマシならなぁ
雑魚だけど暇為だから遊びまくるのに

>>238
wikiの外道方法でよければご一緒します?56778

>>264
http://i.imgur.com/QeJ1bEI.jpg
アルティメットザハル様になる日も近い…かもしれない

ゴルラ超級の代わりに出来るくらいゼニー手に入るならもうちょっと頑張るんだけどな

不登校児アガサ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.38.170])2017/12/03(日) 14:37:06.13ID:UH9X/xDg0
アルテミスマスアビの命中補正ってこれ+30%くらい?

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-0/3r [119.105.145.251])2017/12/03(日) 14:37:25.79ID:X+uJvAdQ0
>>267
助かります

だから言ってるでしょ!学校来なくてごめんって!

光欠片170あるんですけど、黒ティル、トリトー、パラディンどれに使うのがお勧めですか?

えっフジねえ情報がガチなら初期キャラ強くなるのか?!!
つまりイブちゃんフレイズ様ももうちょっとステ良くなる…?

>>274
使わず温存だね

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-mUKL [153.158.75.25])2017/12/03(日) 14:41:29.04ID:JRFjdDitM
黒ティルのマスアビくるまで待っといたら?
パラディンは割合回復あるから腐らなそう

ガビロンド教頭やべーな
生徒をあの手この手で騙して食い物にしてそう

タガタメ学園

主人公俺
・・・ルフトブルグの学校に転校してきた唯一の男 気に入った子は殺して幻影兵にする
委員長レベッカ
・・・面倒見がいい かわいい
クラスメートのアルマ エマ ラヴィーナ等
・・・かわいい
風紀委員ノア
・・・常に生理でイライラしてる

>>269
AP0とはいえ少なすぎだよね
まぁ多いと頭のおかしい周回勢が出てきそうだけど

>>276
>>277
有難うございます、温存しておくことにしました

武具のHPの数値が中途半端なところが行き当たりばったりを象徴してるな

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.38.170])2017/12/03(日) 14:52:35.17ID:UH9X/xDg0
範囲攻撃-50%、命中率+30%、移動力+1

主人公俺…
普段は怠そうにしている
でも故郷の人々を救う大きな野望がある
実は物理と魔法を両立した完全なる戦士
先人の技をコピーしていて滅茶苦茶強い
強敵と戦う時は好戦的になる
“女を傷付ける奴は犬糞にも劣る”が信条
仲間を傷付ける奴は許さない
戦闘中でも敬語を使ったり女を口説いたりお茶目な一面も

>>268
武具HP重複きたら☆5ぐるみとあわせてHP715+αか
崩れゆくこと少なくなるな

>>284
完全になろう系主人公でクソワロタ
異世界から転生して来たイキりオタかよ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.38.170])2017/12/03(日) 14:56:11.13ID:UH9X/xDg0
ということでアルテミスマスアビ結構有能でしたわ

ソルが異世界転生したイキりオタってマジですか?
失望しましたカダノバ団長のファンやめます

皆さまは聖石ユニットの専用装備ってどうされてますか?

>>287
おつおつ
焔鷹キモロボ待ち伏せみたいな時に撃っておくとかなり楽できそうだね
闇に欲しいなぁ、こういうの

>>289
ストーリーでスキチケ

>>289
人にものを訪ねる時はまずは自分のパンツの色を申告するのが先
出直してきな

>>283
範囲耐性50あるのか悪くないな
うーむ召喚コイン使って15凸する価値あるかな?

光パ壊れすぎだわ
黒ティル 白ティル フェラリリィ ギアザイン フレHPアップリダスキ掛けたら色々おかしい

ティルはどっちもジュエル回復あるし
フェラは最大風速で6000連発するしザインもHP6000とかになるしなんだこれ
ファイファンかよ

>>291
あ、そういえば追加されたんでしたね…ありがとうございます

>>292
黒です

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.230])2017/12/03(日) 15:11:30.79ID:JS/D2tkZa
>>284
偏見だけどスマホ太郎がこんな奴じゃないか?

>>295
ふぅ…ありがと

アヌスEXって壁ティル後衛アルテミスとコラボ新規に配慮した設計なのにロンギは自陣に居場所無いんやな
雷弓姦通してヒエッヒエになるだけ

>>298
黒ティル用exで出番あるんじゃなかろか

シカクロスの範囲にピッタリ収まった突以外の耐性激高上の火ラットンの群れがでるから震えて待て

ロンギは女性声で驚いた
もっと幼さあどけなさがあると思っていた

お、明日からダルニャン復刻だからちょうどいいなそれ

悲しいなぁ

激おこ鎧であのHPなら虹鎧にHPつくようになったら500越えてヤバそう

468だよ

>>301
わかる

>>289
あ、違った、聖石じゃなくて十戒でした
ストーリーにない…

>>307
普通に聖石ストーリーで泥できるじゃん
それにレコードこなしたらその分だけでもほぼ貯まってるよ

>>307
聖石のストーリーを周回して集めたよ
買うか周回かしかないと思う

ヴェーダや運動会もあったじゃろ、確か

ラハギル完凸できるぶんの欠片あるからこの際完凸しようかなぁと思ったけど多分今の仕様修正されるよなぁ

限定女キャラに使いたいから15凸で止めてたけど一向に来ないし…
パイセンたちならどうします?

apとチケもったいないから基本買ってるわ

そうだったすまん
いつもさっさと集めちゃうからそれ系ガン無視してた

スマホ太郎って何やって思って検索したら何やコイツ
なろう異世界俺つえー小説の権化みたいな奴だな

>>311
ラハだけは完凸したほうがいいぞ
更にぬいぐるみもつけれるようになるから獲得ジュエルと耐久も増えるし

世界樹で獅子剣いっぱい集めたのにECしだしたら足りなくなった
ジョブマスターにかかる装備品増えてんだから緩和してくれよ

>>314
アニメ1話だけ見るのオススメ
台詞一言喋るたびに次の展開が読めるテンプレっぷりに主人公の気持ち悪さが加わり最強に見える

>>311
ラハール16凸にはする
>>313
ええんやで。集めちゃうと忘れちゃうからね
サブで聖石進めるの辛くて放置してた時に来て助かったのよ
あの頃はまだあたたかかった…

なろう主人公vs糖質とかいうやべーやつ同士の対決楽しみ
クダンくんが勝ってまたカグラに焼かれてほしい

320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/03(日) 15:38:05.42ID:tDrOUB5pd
ここまでプレイしてきて、藤田はラハの修正のやる気がないって分かったから完凸していいぞ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.39])2017/12/03(日) 15:38:23.34ID:YL2sYOGba
流し読みだからわかんねーけどあのワギカスがくっついてるゴリライオン以外にもう1人の転生の器だかいるんだっけ?クダンとかいうオチじゃないよなぁ

たしかクダンはバシーニに闇の力の使い方がまだまだだねって言われてたけど使いこなせるようになったのかな?

藤田か「ラハールは強くします!(爽やかな笑顔)」

またダルニャンと鎧集めかよ
ええ加減はよマリッジ出せ!

大人気、何度目だ。

スマホ太郎って一瞬チラ見して反吐が出そうになった覚えがあったことを思い出した

よくわかってないが属性耐性アビ持ちはHPが加算されたけど属性体制のアビ自体は弱体化されたから別のつけた方がいいってことで合ってる?

ゴルマラス先生のcc復刻はまだですが
このままだとただの汚いオジサンです><

>>321
別ゲーキャラがストーリーの根幹に関わるニムルとエンメルの転生の器とか何考えてるんだろうな
お前らドラジェネから転生してきてまだ転生すんのかよ

そろそろ激おこ鎧集めるか
毎回結局やらずに終わって400位しかないんだよなー

ゴルおじは少なくても今回の修正のケリがつくまではないよ。
CCした人が多いほど修正のインパクトがデカくなるからね。

属性パの風、弱すぎない……?

>>329
そうやって集めて1週間後にごみになるのが今の環境だぞ
先週アイギスのHP上昇意外といいやん!と思って集めたらすぐゴミになった

CCは年末年始に全部まとめて復刻くるやろ
俺もゴルおじ集めてないしヴェネキは左下微妙に欠片足りてなくて悲しみ背負ってるわ

ヴァネキは本当出世したな
そろそろアルミナも強くしてあげて

>>333
ヴェーダの報酬で取ればええんやで
俺は76あったけど取った

>>315
>>318
ラハは77にはしてあるんだけど、やっぱこのままラハールが君臨するのは変わらんのかなぁ

85にしちゃうかー

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.39])2017/12/03(日) 16:00:21.94ID:YL2sYOGba
黒ティル詠唱なぜつけた これ慎重になるくらいならせんげ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.39])2017/12/03(日) 16:01:17.56ID:YL2sYOGba
おっと誤爆した 黒ティルに詠唱つけて慎重になるくらいなら先月からのアプデをだな

黒ティルのクロスは光属性だったか。
前回の環境だったら評価も上がってたね。

マルチが鳩だらけでウザmax
Lv200超えてるのに鳩出して準備完了するから何か面白い使い方でもあるのかと思ってたら
ウロウロして時間いっぱいまで長考した末ペチペチとか無行動の奴ばっか
ロンギ槍のところなんて白ティルもまったく適正ないんで鳩と白ティル入ってくんな

わざと嫌がらせでやってるんだろうか?

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 16:05:56.90ID:l1sgHa9Np
倍率1.6まで落としていいから詠唱消してほしかった

黒フィング産廃っぽいな
初日に回したの後悔してるわw
ロンギはマルチでほぼ見かけないけど使い物にならんの?

>>335
そういえばヴェーダにもCC装備並んでたな完全に忘れてた
交換してこよって思ったらもう終わってた悲しい

黒ティル詠唱は藤田ビビりすぎ
新ユニット微妙なのばかりだから属性欠片最後につかったのアハトフィーア実装時だわ

ウィスプの光版でよかったよね
ウィスプの倍率しらないけど


黒ティルの詠唱ていうけど割と早くねあれ即時発動することもあるし

>>314
異世界オルガオススメ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.30.133])2017/12/03(日) 16:14:35.53ID:NHyPYcW40
黒クロスが1.8倍でウィスプは1.5倍

>>347
敵の素早さとCT確認しないといけないからなあ
召喚コインのレート高いし、あれなら即時発動でもよかったとおもうわ。

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.30.133])2017/12/03(日) 16:16:42.16ID:NHyPYcW40
500ならなあ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/03(日) 16:19:52.51ID:A1lj0sPT0

黒ティル武具に初期ジュエルアップ付いてくれねえかな
75凸だと最大ジュエル30アップ付けても剛欲クロスに3足りないんだよな

450という中々にイヤらしいよな

>>352
極面倒だからスルーしてたがやってみるかw

>>352
開幕味方全滅させるなら最強伝説いらないよな
https://i.imgur.com/GcCRJoG.jpg
ためる後
https://i.imgur.com/VW3NDhk.jpg

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/03(日) 16:25:38.18ID:A1lj0sPT0
>>356
そこから参照1.5倍して斬撃補正1.6倍草生える

>>356
強すぎワロタ
これ越えるキャラ絶対現れんだろw

500だと結局CT余剰で敵の方が早く動くから変わらんぞ
600欲しい

やっぱり黒ティルはクロアプないと運用しんどそうだねえ
詠唱がなあ

メイファンの機械特効つえー!と思ってEX極やってたけどラハールだけで良かったのか

>>331
アハトサンドで不沈艦プレイを楽しめばいい

>>362
アハトおりゃん……
一軍にセツナフラメルライヨミエドメガネがくるような貧困さで目もあてられん
アト15凸したところでどうにもならん気配つらみ

>>363
重足3入れれば楽よ
場合によってはラーフで踊り子モーメントで早く場を作る
重足かからない所がつらい

アハトは長期戦になりがちだからあんま使ってないな
風パは最近エドとエンヴィがよく入るようになったわ

>>364
踊り子はピパ子かシェヘラでもいけるんかな、やってみる
フラメルはさておき他が脆すぎるしHP盛ろうにも手持ちにHPLS50持ちもいないし、非効率は5凸だしゲロ吐きそう

まーでもアハトいると物理系全般強化してくれるから変な事故起こらなくてついつい使ってしまう

アハトおりゃんからスイランちゃん壁にしてるわ
たまに段差超えられないのが困るけどバフ消しも使えるし

風はイザヨイレオニアラーフとフェイリンかハヅキで大体レオニアが倒してるオートは弱い

>>365
エドは確定とは思えないくらい
やればできる子だよな
鳴り物入りで投入された十戒衆とはなんだったのか

放置してたウズマEX極殿下使って攻略したら簡単で拍子抜けした
この状況下で嫌がらせするには死の宣告連射とか割合ダメとかになるんだろうか…

スイランはいいよねえ
基本鍛技は効果ターン長いしためによる物攻強化とも重複してくれるから便利
野生児ブースター+2で素早さに下駄履かせるとかなり速くなるし

https://i.imgur.com/jCPdq23.jpg

まあでもノイン以外の十戒は何らかの役割持ててるからいいじゃないか

ピパ子は素早さ盛れるし配布としてはかなり良い感じよ
チハヤと違って基本奇術できない分基本舞踏で攻撃さげたりで風パでお世話になってるわ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-b/pE [59.170.9.55])2017/12/03(日) 16:57:55.25ID:NGTmW1F+0
僕のアハトは息を吹き返しましたか?

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 17:01:41.48ID:l1sgHa9Np
>>359
2単位必要だから同じじゃないの?
勘違いならすまん

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-mUKL [223.132.38.83])2017/12/03(日) 17:04:59.18ID:OM2B3lSh0
>>376
超過が発生しないから最遅の2ターンってことじゃね?

>>373
ゼン:それはよござんした

エドは確定とは思えないって言うけどノクトも確定でしょ確か
あれだけ引いたわ

>>376
例えば素早さ105で砂時計80の敵がいたとする
詠唱速度600ならこっちが先制
詠唱速度500なら敵が先制

>>370
錬金術とためマスアビの使い勝手いいよね
デバフ無効化も出来るからワギナオと仲良く遊べるし

コンパス難民すぎてつらい
秘密の店で売ってたやつ復刻してくれ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/03(日) 17:10:35.32ID:O1PjAJlC0
エドと大佐以外みたことないぞ
使ってるやついるのか

この前のハガレンコラボのときにここでゴルおじフレンド募集させてもらったんだけど
そのうち半数の人がクリスマスヘイゼルに変わっててワロタ
さすがすぎて感動した
あとコラボ終わったのに切らないでいてくれてありがとうm(__)m

リザと大総統はたまに見る
趣味で使ってるって雰囲気だけど
プライドは…うん

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/03(日) 17:12:41.54ID:A1lj0sPT0
なんか最近楽しいなって思ったらあれだ、飽きてきたゲームをチート使って楽しんでる感覚にすごく近い

修正後のHP2000超えたプライドなら見かけた
アヌスEXで弓でボカスカ撃たれて全身ハリネズミになって即退場したけど

エドって配布でしょ?
イベ中貰った欠片とイベやって手に入れたチケで手に入れた欠片で錬成できたぞ

プライド君は通常攻撃がギルみたいになると思ってたやつ俺以外にもいたやろ
というかそれくらいくれてもよかったでしょ・・・


弓が大体居るからねぇ
物理に弱くて魔法に強いみたいなのはとことんやりにくい
盾役がかばうとかターゲットを集めるとか出来るゲームならまだしも

>>389
プライド君はイラストが憎たらしくてふじおねに愛されなかったからな
原作通りの普段猫かぶってて時々素が出るキャラなら多分人気が出てた
そしてふじおねにも愛されて通常射程3に詠唱付き菱形2マスもあった筈

>>385
今は龍神でもHP2000近くになるし馬鹿に出来ないよ
光相手に脆いのは変わらないけど以前ほど致命的ではない
リーパーみたいな存在にはなった

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-mUKL [223.132.38.83])2017/12/03(日) 17:21:46.69ID:OM2B3lSh0
リーパー15凸してるけど強いん?
去年のイメージ強すぎてクソザコって思ってたんだが

ロンギヌス当たった
なんか弱そうだけど使える?

>>284
ソルはなろう系だったのかw

>>384
可愛くて有能は最高だからな、是非もなし

CCとマスアビでどうなるのか期待している(アルベルちゃんから目を反らして)

黒フィング、75レベくらいで闘技場上位でやってけるかな?
闘技場で使ってる人おる?

>>394
アビにクリティカル乗って火力面は申し分ない
他の闇面子押しのけられるかってのは耐久と速さの面で要相談

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-mUKL [153.158.75.25])2017/12/03(日) 17:32:06.87ID:JRFjdDitM
今の闘技場はギルラハノクトにしとけば勝てんじゃねーの()知らんけど

弓や指パッチンにも詠唱があるのに、どこかの英雄王や魔王は詠唱無くて菱形なのが謎

ならば最大の試練をくれてやる

闘技場は風速ゲー

上のほうの書き込みみて放置してたウズマex極やってきた
俺の貧弱殿下じゃきつかったからクリア履歴参考にしてお供にアルバ君連れてったらあっさり全抜きできた
お前らありがと!欠片うまいわー

白ティル
オルガ
フェラリリィ

とかでいいんじゃね?
オルガは土葬してくれるだろうし

白じゃねえ。黒だ

正直闘技場もクソゲー過ぎて廃止して欲しい
楽しい要素が何一つない

ap100くれるだけの場所

ウズマEX極は殿下2人で終わるからな

4000スキンは避けてたけどヘイゼルスキンは買って正解だったわアイコン可愛すぎてヤバい

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/03(日) 17:50:06.01ID:A1lj0sPT0
でもこの状態は絶対是正してくるから今のうちに放置してる高難易度やった方がいいよな


413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.33])2017/12/03(日) 17:54:23.81ID:JryDObpba
もう廃産とか言ってるやついるけど懐に余裕ある人だったら黒ティルは引いといて損はないと思うけどなぁ 変なアプデとクソマスアビが心配な案件

>>210
(´・ω・`)おほぉーマジかありがとう
(´・ω・`)いつ引くか迷うなぁ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/03(日) 17:55:44.77ID:A1lj0sPT0
>>414
てか虫眼鏡で何がでるかわかるぞい?

>>412
ぐりとぐら

ウズマ極はラハ大佐フレラハ置いてオートすれば勝手に全員生存クリアしてるぞ

黒フィング、詠唱あるけどウィルオウィスプの真似事できるやん!

できません

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 18:12:55.88ID:l1sgHa9Np
>>380
あざっす
微妙なラインだけど大事だな

黒フィングが
固有
竜騎士
ネクロ

だったらかなり良かったな。
リアクションが反射、HP吸収、ジュエル吸収と便利で
鎌研ぎまでつけれたからな。劣化ストックどころか並べたまである

>>393
そっかあ(´・ω・`)
でもシングルで使ったことなくてマルチで見たことも1回しかないや(´・ω・`)

>>421
スットコ本当に持ってんの?黒フィン持ち上げすぎだろ

>>423
スットコくんは殿下のオプションってそれ一番言われてるから
殿下いないならスットコと黒フィンはいい勝負だった

召喚コイン使い道あんま無いからクロちゃんに1000コインくらい使ったろかな・・・

>>425
落ち着いて考えるんだ
本当に必要か?

ティルフィン黒には股間が反応しなかったからガチャ引かない
ゼンには股間が反応したけどガチャ引かない

クリスマスタマモちゃんがくるまで粘るぞ

>>423
おるよ。てか黒がまだ75にしてないから期待してるだけなんだけどな
素早さが鎌研ぎで強化されりゃあストックと同様くらいには使えたんやないか?・・・っていう希望だよ

クロロフィルは固有 侍 隠密が良かったかなぁ

反射があるし黒だからダーナイ持たせて反射特化とかもできただろうにな
ウォーリアは意味不明すぎる

>>412
グロ

ストックは機動力もあるからね
猿飛付けての開幕ウィスプは惚れる

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 18:32:03.94ID:l1sgHa9Np
ストッククラスには程遠いな…よくてアラネアホークアイクラスでは?

>>426
全裸で落ち着いてるぜ!

>>434
全裸とか引くわぁ
靴下くらいはこ?(´・ω・`)

そもそもアラネアとホークアイを同列に語るなよ
アラネアは菱形持ってるし機動力も火力もレベルが違う
無詠唱範囲技が無い時点で黒フィンさんは劣化品

全裸くつ下とか変態かよ
首元冷えないようにネクタイもしとけ

ブリッツもそうだけど召喚コイン30枚組の3.3倍の居心地を感じないんだよなあ黒フィン
イツキみたいな恒常が出てきた時に900枚は使うから取っておきたい、新しい大まかな肥満ちゃんに絶対使うし

ストックは火属性一致なのも評価高い
殿下が火×闇なので上手く差別化できている

黒ティルは竜騎士が魔法剣士だったらよかったのに
今回の修正でHPあがったしもっとガチャ回ったやろ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 18:34:46.65ID:l1sgHa9Np
>>436
アラネアも詠唱あるぞ…

>>439
それはあるな。エンヴィシンボルで貯めマスアビかヒートブレイドでラハの最大瞬間火力超えられるのもいい

黒ティルの良いところは無限ガッツで不死身になれるとこだな
MAPによっては道塞げるし、まぁ持ってて損はないと思う

アラネアは詠唱速度700だからあんま気にならないな
ジャンプで敵の攻撃躱しつつ攻撃とか楽しいです
嫌いなキャラをさげるより好きなキャラを語ろうぜ

>>438
そういやピンクデブの事すっかり忘れてたな
水粘土野郎と同時だろうしそこで無償ガチャぶっぱする奴多そうだな

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 18:38:06.88ID:l1sgHa9Np
強いけどストッククラスってほどじゃないから
アラネア黒ティルホークアイってくらいだと思う
別に下げてはいない

>>441
そういやあったな。
だけど菱形だし無詠唱クロスよかは断然使い勝手いい

無詠唱菱形>>>詠唱菱形=無詠唱クロス>>>詠唱クロス

くらいの使い勝手だわ。詠唱クロスするくらいなら詠唱単体で火力もっと上げてくれた方が嬉しいまである

ぼく15凸ストック持ってるけどそこまでストック愛用してないし好みだと思うの

少しでも詠唱あるだけでオートに支障出るから無詠唱なのに越したことはないね

ラハ

ギル ノクト アラネア

ストック 大佐 パラディン

ここの下くらいやろ。そもそもホークアイは便利ではあっても壊れの部類にはならん

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/03(日) 18:41:45.60ID:O1PjAJlC0
ストックに合ってるのかもしれないけど、無詠唱クロスかなり使いやすいというか、好きだなあ

とりあえず靴下とネクタイとイヤーマフは装着したわ


454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 18:42:00.70ID:l1sgHa9Np
>>450
アラネアそんな上…?
大佐ストックには全然及ばない気がするけど

ホークアイはまあ言いたいことは理解した
オートでもかなり有能だけどねホークアイ

こんな糞の泥沼日和見調整の真っ最中に強さ議論なんかバカらしいよ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/03(日) 18:42:32.12ID:O1PjAJlC0
>>450
またそんなランキングめいたものを出したらあかん

>>451
無詠唱クロスは遠い敵のピンポイント焼きが強いからな。
ラハという菱形ぶっぱマンがいるからこそ痒いところに手が届く。そんな存在

どうしてゴミクズってランキング作りたがるんだろうね

>>452
準備は整ったね
後は股間という羅針盤に従って行動あるのみさ!

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 18:43:16.25ID:l1sgHa9Np
シカクロスで射程4出してほしい

ここで謎の格付け論争する人達は落ち着いて好きなおっぱいの形でも話し合えよ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 18:43:52.79ID:l1sgHa9Np
>>461
メイツァン

>>450
自分はアラネアと大佐が入れ替わるなあ
もしくはアラネア1個さげてそこにゴルおじが入る

黒ティルは他の光とのLS相性もあるし、ワンクロもてるしで総合的にストックと横並びでもいいかなと思う

最近はルーシャレイドウあたりも強いし一致の光魔弾とか出てきたらまた壊れそう

>>461
ヘイゼル

https://i.imgur.com/8dETLHF.jpg
こういうアングルすこ

>>461
メイファンかミウナかそれが問題た

>>454
俺も450のアラネアとストック入れ変えたくらいのランキングだなぁ

>>461
圧倒的にタマモちゃん
だらしないおっぱいすこ

>>459
オレのチンコが召喚コイン使えっていってるわ
クロちゃんの白タイツをビリビリと破りたいわ

>>462
即答かよ

つーかお前等が話し合うんだ俺に一々報告するな
あと俺はクロエな

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/03(日) 18:47:23.94ID:O1PjAJlC0
ストックはヒートブレイドの範囲も変わっていいよね。
プリシラデイジーとかのはそもそもキャラとして使うことが無いから、使いごごちわからん。

グランドクロスはクロスと十字選ばせろ
クロスじゃねぇじゃんよ(

黒ティルにも言えるけど、クロスって時点で使えるmap限られるし
大佐>ストック>アラネアかなぁ

大佐は色々と不便だからな。
火力と機動力を両立できないし
範囲技にいちいちクソ長い詠唱があるからどうしても恒常よかは強くてもコラボ勢の中では壊れには入れん

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 18:47:57.48ID:l1sgHa9Np
>>468
自分はアラネア二つ下げ、パラディン一つ下げで
ストック大佐一つ上げ、
いなくなったところにダンメイプリンセスって感じだと思うが

強さ格付け楽しいでちゅね〜

コラボ全キャラ持ってて使い分けしてるから高みの見物だわ

向き不向きあるじゃん
この手の話題出してるとアフィアフィ言われるスレもあるんだぜ

ダンメイは便利枠の壊れ
おっそ!w

ダンメイとか確かに強いけど火力と範囲で便利キャラの域を超えない
プリンセスはそもそも自身の戦闘力がない。

単体性能ではなく支援する対象まで加味して含めて壊れ決めるんか?

おっさんがいたら発狂しそうなスレになってて草

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/03(日) 18:50:16.99ID:O1PjAJlC0
ツァンレイ、イツキは趣味の世界?つおいの?

俺が持ってるキャラは強いぞ
俺が持ってないキャラはゴミな

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/03(日) 18:51:08.49ID:O1PjAJlC0
ランキングは不毛よー

レッドマグナスと黒ティルの第2、3ジョブ一緒でわろた
つまり黒ティルは…?

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 18:51:23.10ID:l1sgHa9Np
>>483
ツァンレイ強いけど雷だと競合多すぎる

イツキは正直微妙

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 18:51:57.07ID:l1sgHa9Np
>>474
そうなると大佐の位置が謎だが…
まあ概ね同意

イツキちゃんは一致口寄せがあるからどうなんかなと思ったけど弱いんか

ストックはヒートブレイドが一番つよい
ラハの切通とかロイのパイロキネシスもクソつよい

大佐は単体超火力のボスキラー
エドと同じタイプだと思ってる
もちろん一致パイロ念動は壊れだけど

大佐は正直ラハが天下取ってる環境だとストックより下に落ちる
斬撃耐性の敵とか焼けるのはいいけど固有の通常射程1なせいで加速中のみの評価ならともかく
加速切れた後の事も考えたらどう考えてもff勢とかより落ちる

つよい ファントム
よわい ファントム
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい アルケミストなら
すきな ラハールで
よゆうっスわ

>>484
せやせや。はぁ…
ラジオ壊れてるな

イツキは報復隠の運用になってしまった
ため口寄せとか普段使いしない

報復隠密が弱いわけがない!

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 18:54:40.91ID:l1sgHa9Np
アラネアは範囲攻撃が菱形以外にあればもう少し評価高かったと思うけど
強みがあまり多くないから
多分今後ステータスインフレに真っ先に飲まれる

すきなラハール使いたいから女ラハール実装しよ?

>>485
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)今日は不毛の話していいのかい?

なんかこの流れ、2スレ前でも見たぞw

イツキlsがダンメイ浦安とかで回避祭りやとか思ってたらゼンがもっと使いやすそうなLS持ってきやがってよぉ〜
もう許さねえからな〜?

まぁ、好きに議論すれば良いんじゃね?

そして、強さで話題になるのがほっとんどがコラボキャラなのは相変わらずw

タガタメの存在価値はいずこ・・・

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 18:56:17.62ID:zLBxo/pe0
恒常最強はゴルおじ
異論は認めない
キマリは通さない

アラネアは貯め得たから対ボス兵器としてもいける。単体に対する射程技なら割と豊富だし
高台の敵焼くのにも使えるし耐久の低さを除けば総合力はかなり高いでしょ

ヘイゼルちゃんではさんで
ラハールエマ大佐orストックで耐久パするのすき

ゴルおじに「俺の旗♂についてきな!」とか言われたらちょっと断れないよな

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 18:57:35.08ID:l1sgHa9Np
闇は恒常が優秀すぎるってのもあるかなぁ
ゴルマラスバシーニローザレイドウあたりはコラボより強い感

>>492
大佐は加速切れた後も発破で火力出していけるのが強い
ウズマとかプリッツは息切れするけど

>>502
オリジナルキャラは固有ジョブないから競合が多くてどうしても小さな違いにしか見えないんだよな
だらCCしたら技とか性能一新してね

コラボ以外なら劣化魔法ラハールを意識して作られたであろう自己回復クロアプもある魔弾が頭一つ抜けてるっていう話になるし
念動天候もなかなか。後はマスアビ貰った組が強いっていうくらいしか話す内容ないからな

ディスガイアパイセンからどんどんアビリティパクったらええねん糞泉?

>>505
耐久パとは、と言いたくなるけど火力確保できての耐久だからね
エマおりゃんからドロシーが長くその位置に鎮座しておる

>>505
今ドロシアくそ強いぞ

そういやドロシアのマスアビは?

>>493
10年トップに立ったガブも落ちたからいつかラハールも落ちるさ
落としたのはミミッキュみたいな新たなこわれだが

>>514
せやせや

火はラハールストックドロシア チハヤ とか

ここらへんで解決しちまうからなあ。
大佐は火力おかしかった時は積極的に使ったけど今でもlsで火力乗せずに1万ダメとかでんの?
5000止まりとかならラハサンド斬撃パでいいやん。オート性能もしょぼいし

ご自慢の計算式をさんざん叩かれて悔しいからしばらくこないんじゃないですかね…

ドロシアラメセスアスワドソフィアはよ

遊戯王まともに運用してる人いるの?

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 19:06:46.06ID:l1sgHa9Np
ソフィア…
星5女子で一番人気が低かった可愛そうな子

ラハサンド斬撃はオートでしか使ってないな
最近は斬撃アンチ多いし大佐ルピナスの魔法も絡める混合パを主力にしてる

>>505
(´・ω・`)ヘイゼルちゃんには挟むほどおっぱい無いやろ!
(´・ω・`)ヘイゼルちゃんに挟まれて耐久するとか無理やろ!

影薄いねんな
声すら思い出せない
好きな人いたらごめん

>>520
遊戯王ヴェーダの95階でいきなり上に登ってロボ倒せたから重宝してたよ
まあはやてきゅんにその場所奪われたんだが

この時間のめんめは隙あらばちんちんさわろうとしてくるな

白は詠唱無しで広範囲技バシバシ撃てるのに黒は微妙範囲な上に詠唱有りって

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-dszp [219.167.249.199])2017/12/03(日) 19:08:09.89ID:i3bvjJ5C0
〇〇でも良いってのは要するにその逆も然りなんだから結果有能って事
あとは股間に従えば良いってだけ

区分とか耐性とかグラビティの話しだしたら結局なんでもいいって話になるからな。
汎用性の問題

ソフィア推しの人いた気がする
元気かな?
>>528
sageる必要ないよね

遊戯王って誰?
髪型が奇抜なキャラなんだろうとは予想できるけど

ラメセスやぞ

ソフィアおりゅしていいのか?
https://i.imgur.com/MN1IsuG.jpg

ソフィア昨日ピックアップ無視して出てきたから嫌い

マリク

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 19:12:54.14ID:l1sgHa9Np
今だとソフィアよりノアとかオルガの方が人気投票順位下に来そうではあるけど

それでもそこそこ可愛いからタガタメキャラは恵まれてるな

>>521
あのイラストは人を選ぶと思うんだ
しかも双子かよってキャラまで存在するしjobも玄人向けだし色々持ってない子

ラメセスの姉
ラミアの師匠
クラージュの父

そろそろ出せよ
なにがソル泉だ、ヴェーダ十階だ
恒常キャラにもっと目を向けろよ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 19:14:34.63ID:l1sgHa9Np
>>537
目があれなのと、ちょっと太いよね
相対的に見ると評価落ちるデザイン

トマスも父さんがどうとかいってた気がするな

>>538
ラミアの師匠ってもう出てね?

>>533
すげー!85になってもお気に入りONにしてるって本物だなw

>>538
おいおい

そういえば初期の漫画の遊戯王ってかなり理不尽ルールだったよな
通ずるものがある

お気に入りってハード回収するキャラにつけるもんじゃねーのか

>>523
ああん!?ヘイゼルちゃんはCはあるってwikiでも保証されてんだろ!
雪のような白い肌にほどよいピラミッドとか最高だろうが!

>>538
パメラはよ!

>>514
勘のいいガキは嫌いだよby今泉

オルガグランツ親殺ササうざいわ
人気投票ガ-グランツ水着スキンガ-

ディオス君錬金術使えるんだから妹錬成すればいいのに

キャロルのとっておきに挟まれたい

プリシラミアのキャラストあく

オルガとかhpあがりまくって倉庫番からサブメンバーに格上げ出来るようになったまである

星4のキャラストーリーはもう来ないんじゃなかった?

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 19:19:50.87ID:zLBxo/pe0
>>531
ラメセス

ディオスのヅラ剥ぎたい

Cって結構デカイぞ…ヘイゼルちゃんは良くてB程度に見えるだがそれがいい

どっちもヴィンセントのヴィンセントに捧げられたんだよなあ

ラミアといえばテオナのキャラストで強さがラミア>テオナってわかっちゃったけど実際は・・・

>>554
増やしていくとか言ってたのはもう無かった事になってんのかよw

ラミアには必殺の死の指先があるから

ヴィンセントはユートに掘られてろ
でも雷不足の時はヴェーダでお世話になりました

さいかわヘイゼルちゃんなら控えめお乳も逆に良い

Cが結構デカいとか言ってるやつは漫画やゲームのキャラ設定を真に受けすぎ
漫画やゲームのCカップ設定の胸は現実ではFカップ以上も珍しくないぞ

それでも!ラミアのキャラスキンは欲しいなぁ
あと細身のランス。フォルカス槍だと斧部分がゴツくてな
色や槍部分はすごく好きなんだけど

テオナちゃんは脳筋だから通常攻撃しかけてHP吸収くらっちゃったんだよ(適当)

ヘイゼルは引くまでは何がかわいいかわかんねーんだけど状態だった
引いたらあぁ^〜シコれる。って感じになったな

>>545
?!?!?!
めちゃくちゃ便利やん
テンプレに入れてくれよ

ドロシア好き今回の調整で一皮剥けた感あるマスアビはよ
https://i.imgur.com/XanQzDo.jpg

>>544
融合で自分のモンスターを相手のモンスターにくっつけて弱体化

月壊して海無くして水生モンスター無力化

護封剣でモンスター閉じ込めて闇の城落として一掃

覚えてるのこれくらいかな

ドロシアの魔王剣の見た目すげーかっけえな。はじめたてで1本しか作れなかったからラハ専用だけどつくりゃ良かった。
そういう点では黒フィングの件すげーかっこいいから何本か作りたいわ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 19:27:52.32ID:l1sgHa9Np
>>553
性能的にはメインメンバーなんだが声と太ももで人気投票落ちそう

カードテキストにないこと平気でやってくるよなあいつらジャッジキルされろ

欠片が300超えたんだけど、フェアリリィって15凸でも問題なく戦える?光の菱形がほとんどいないから即戦力が欲しくて

ラミアキャラスキンほしい

2周年とかで人気投票やったらオルガにまた爆弾ぶち込まれるかな?
まぁエロゲでもないし面白い要素もないから杞憂することもないか

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 19:29:50.84ID:l1sgHa9Np
遊戯王はカード始める前が一番理不尽だった記憶ある

ドロシアはスキンと併せてカラフルな鎌が最も似合う女になった

>>571
ドロシアの見た目武器用に今回レヴァ剣がんばる予定だったけど集めるのめんどくさすぎて挫折しそう

>>541
誰だっけ?

>>545
あたまいいな
俺純粋だから普通にお気に入りの娘だけで埋めてたわ

ドロシアはもっとサブカル方面じゃなくてエロい方面に病んだ瞳してたらもっと人気出そう

初期〜中期の遊戯王はTCGの皮を被ったモンスター能力バトルだから…
漫画版のカルドセプトがそれの正当進化って感じだったけど連載再開まだ(´・ω・`)?

アンニカスキンあくして
マサムネ刀ぶん回したいの

大剣ってよく考えたらダサいデザインのしか無くない?🦍ディオスのハードブレイカーとか模様付きの板じゃん

>>574
光は物理多くなりがちだから普通に使えてるよ
今はもう80こえてるけどかなり早期から使ってた

>>585
マサムネがあるんだよなあ

ゴリラディオスって何だよwww

見た目的にはドロシアはやっぱり鎌持たせたい

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 19:34:58.80ID:l1sgHa9Np
ゴラディオダラスのはダサいな

>>569
キャラスキン、もう少し色が暗めでも良かったなと思ってしまう
汎用SDの色合いがドロシーには悪くなかったのと足のボーダー、スカートのせいで明るいと太く見えるんだよね
>>574
いけるいける
HP盛っての風速が使いやすいからジョブマだけはしとこうね

>>564
だよね
私が知ってる胸はE〜Fだけだけど脱いだ状態だと
アレ?割と普通…とか感じるのに
ブラ無しでTシャツだけ着ると大きく感じる

多分、見る機会の少ない裸だと比較対象が
絵やら観賞に耐えるプロポーションの人達なのに対し
日常で見かける格好だと普通の人達が基準になってるのかな、と思った覚えが

>>580
>>552じゃねーの

リーパー鎌もいいhttps://i.imgur.com/FUJK18G.jpg

てか最近のキャラのスキンも早くしてほしいわ
クリーマエマプリシラあたりを早くして


>>586
>>591
ありがとー、装備が揃い次第錬成するわ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 19:38:26.81ID:l1sgHa9Np
胸とかそもそも脂肪の塊でしかないのに評価にかかわるのか分からん
貧乳のが可愛い

早く頭クダンが糞ル泉粉砕するとこが見たい
糞はモデルも作ってなさそうだから二度と出さなくていいぞ

>>596
このゴリラディオスかっけー

>>596
893やんけ!

>>596
腕毛フサフサにみえる

11章1話

クダン「許さん」
ソル「バンwww」
クダン「うわあああああああああああああああああ」

終わり

>>596
ダサさに絶望しろ!
https://i.imgur.com/x6y6lPg.jpg

セーダとオオテマ死ぬまでは黙って見てたクダンくん

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 19:44:21.51ID:zLBxo/pe0
ラハール剣はアナさんに持たせるとめちゃめちゃ似合うぞ
K紫にラハール剣赤で色合いが映える

ディスガイアコラボ2でアイテム界2の報酬で宇宙銀河ブレード配布されんかな
頼むよ

>>592
スタイルにもよるでしょ
細身のEとぽっちゃりのEって違うじゃん
絵だと細いのばかりだしスタイルに合わせてカップ数書き分けられるマイスターいたら…興味あるので教えてください

ぐう畜クダン

あいつらは友達じゃないから助けない

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-dszp [219.167.249.199])2017/12/03(日) 19:48:13.35ID:i3bvjJ5C0
あいつはカグラ脇の匂いしか判別できないんだから許してやれ

>>608
たぶんスリーサイズ出てないと分からないんじゃない?
ファンキルにはマイスターはいるよ
https://imgur.com/Ay02RsT.jpg
https://imgur.com/RGrwFw8.jpg
https://imgur.com/4UNiiI8.jpg

糞ルよりザイン生きてた時代のほのぼの聖石時代見せてくれ…
ザインからのげんこつとか面白そう
https://i.imgur.com/3ZPeDfD.jpg

なんとかメビウス20層まで来たけど、ここでも全滅祭りだ
どうしても後半押し切られてしまうのがなー
お相手さんが闇パだったからクダンでいったら速攻で潰されて笑うしかなかった

>>461
わかってるのにいつも視線がそっちにいってしまう
https://i.imgur.com/T1pHKUe.jpg

(´・ω・`)ラハールの剣とか見てると風魔の小次郎を思い出す程度のオッサン
https://i.imgur.com/VejSrmM.jpg
https://i.imgur.com/FOyR9FC.jpg

アナさんはマサムネ持ってるhttps://i.imgur.com/WzTxQZ5.jpg

>>615
団長おるやん

魔王剣はダーナイジークがよく似合うぞ

風魔の小次郎といえば風林火山という名の木刀だと思ってました
こうしてみるとラハ剣と切れ込みのあたり似てるなw

>>612
だから見た目だけじゃ、と思いながら見てたらよくできた分類っぽくて驚いた
マイスターおそろしや

ユニットのお気に入りとハード回る用のお気に入りは別だろ

>>620
ファンキルは設定欄にスリーサイズあるからな
https://imgur.com/gO0sM8S.pんg

>>612
同じ絵師ってわかってたけどシェキナーとシェイナーはカップ数まで同じなのね


>>624
樽桜すき

ドラム缶すこ
本スレウィキにも推定カップ一覧みたいなのあったはずだけどどこだっけ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 20:04:39.23ID:l1sgHa9Np
カノンのヒップが86だったことしかな覚えてないや

>>624
うーん
樽は抜きにしても現実離れしたスタイルすぎてやっぱりよくわからんの

寝落ちしてんだか知らないけどメビウスで部屋立てて動かない人バンしてくれ

>>624
ううう、うしろのリボンが引っかかってただけだからぁあ!!

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/03(日) 20:08:47.45ID:l1sgHa9Np
カノン
B84 W64 H87
だったわ
ロードマスターなのにだらしないな

なんか今日になってマルチ編成画面でキャラ変えようとしたらたまに固まるようになった(´・ω・`)
8にしてからこういうのちょいちょいあって困るはまじ(´・ω・`)

アルサンドで高難度行けてしまうな

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-japg [49.106.210.111])2017/12/03(日) 20:19:12.06ID:4hpXfkRUd
>>545
ジョブを上げなならんやつらを選んでる
ハード回収は覚えられるんだ…

ロードマスターになってたるだんじゃないって責めながらわがままボディを堪能したいものです

>>626
wikiの豆大福一番下

>>415
(´・ω・`)まだ交換しとらんのよー
(´・ω・`)社畜だから朝から仕事でやっと帰り

PSPのタクティクスオウガ始めたけど面白いなこれ…

(´・ω・`)スレ追ってったら今日は黒ティルに親殺された人がいるのね
ぽまえら何人親殺されてるん

>>638
ストーリーが面白いってホント素敵だよね

>>638
運命の輪か?あれはゲームバランスなかなかおもしろいことなってるぞ

TOリメイクはレベルのシステムがなー
海外版はキャラごとになってるんだっけ

ジョブシステムは据え置きでよかった

644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-japg [49.106.210.111])2017/12/03(日) 20:28:14.30ID:4hpXfkRUd
>>638
700時間は遊べるぞ
やったぜ

>>641
北米版は色々改良されてるみたいね
でももう少し早く出会っておくべきゲームだったわ

>>644 それを聞いてふと思う据え置きゲーだったらとっくにクリアして触らなくなってるくらいの時間はタガタメ遊んでるんだなって

>>638
アドバンスかなんかの外伝もいいぞ

タガタメにプレイ時間が表示されるシステムがあったら恐ろしい

>>643
育成が気になって好きなクラスで遊べないのがね
エリクサー病にはきつい仕様だった

もう半分くらいは画面見てない気もするけどな

オートでブン回してる間スマホ占有されるのは何とかならんかなあ
読書が捗るわ

>>648
タガタメつけっぱで寝落ちしてるだけだから!(苦しい)
そんなにやってないから!(言い訳)

おうちでやるときはPCよ
尚2,3日前からDMMプレーヤーが起動しなくなった模様

PC版でやればいい
そしてローソンをスマホでオートだ

>>652
いかにもスレ民が言いそうなので笑う

タガタメ芸人の村上、M1で大爆死したぞ

タガタメ芸人、少しは応援してたんだがな…

笑えない豚はただの豚だ

マヂカルラブリー村上残念だな・・・

>>603
悔しい…

ラブリーさん爆死してもたん?(´・ω・`)

闇傭兵レイドウとゴルおじどっちがいい?

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-wKbJ [124.211.195.215])2017/12/03(日) 20:44:46.66ID:Bji3CCj10
DMM版はFall Creators Updateしたら動かなくなるんだっけ?

>>614
アルベルリーダーでバシと竜ローザ連れてったら楽勝やった
まぁ相方と息ぴったりてのが大きかったけど

20F手伝うの慣れてきた
置きダインで弓を消すと気が狂うほど気持ちええんじゃ

ニコ生でもスベってるのに何故いけると思ったのか

面白かったけどなぁM1
村上は、別に何もしてないし相方の力だけで誰でもいいじゃんって感じだったけど

オテマとか大佐とかのせいでギアロッドがねーわ・・・ハロウィンみたいな激うまイベントあくしろ?

ギスギスクリスマス復刻を待つのじゃ

最悪
マルチの時にスタンプが消えなくて被って移動以外何もできなくなった何このクソゲー

コンパスをよこせ

>>663
さっきなんかアプデ動かなくなる聞いたわー
最悪だわー

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-0/3r [119.105.145.251])2017/12/03(日) 21:00:02.60ID:X+uJvAdQ0
PCでエミュ使ってやってるんだけど素直にPC版でやったほうがいいかな?

ピンク芸人のツイ見てみたら無課金貫いてるのにパチンカスで草

パチンコに課金してるからタガタメローソンは無課金なんじゃろ(適当)

ダルタニャンが取れるクエストって何だったっけ?
まだレコード終わらせてなくて20凸止まりだからはよ復刻して

メギストスCCのやつだったかな

>>676
丁度月曜からだぞ
よかったな

>>676
大空への階
ちょうど明日から復刻だっけ?

>>678-679
(´・ω・`)マ?お知らせ見てなかった

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-3cjd [126.224.135.57])2017/12/03(日) 21:31:41.81ID:E/70+z7B0
とうとう獅子剣とコンパスが完全に尽きてしまった…
この2つストーリーで集める費用と装備で必要な個数が噛み合ってないよう

(´・ω・`)なんで20凸で止まってたんだっけかなーと思ったらレコードにEX極があったからか
(´・ω・`)めんどくせーだけだからジーク方式やめろ極とかやりたくない人もおるんやぞ

ダルタニャンのおかげで聖槍将見直したわ強いよにゃ

>>681
(´・ω・`)今ならマルチでファンキル上級とか回るといいと思う

ガチャガチャ回すの馬鹿馬鹿しいからひたすら装備品買ってる

それでも足りない…アライアちゃんなんか一年後になりそう

スキル上げる
40分後…忘れる
次の日…別のことしてる

クソデカ盾邪魔でクロエちゃんの衣装見えないんで性槍将ください

獅子剣のために何千週すりゃいいんだよ…
バランスおかしすぎるだろ

タガタメガチ勢ってどれぐらい居るの?

>>686
あるある

獅子剣は暇なときにサブと魔槍周回して集めてるわ
いくら集めても足りないから焼け石に水だけどな

土日ショップは来週ですかそうですか

2倍のときになぜベストをつくさなかったのか

>>689
俺とお前だけやぞ

バルトミエリッキにはスキンがあって
ルクレティアにないのはどういうことだと思って人気投票の結果見にいったら察したわ
あまり人気なかったんだ…

>>689
藤田に会いに行った人数ぐらいじゃね

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])2017/12/03(日) 21:50:00.49ID:ePPtxKY60
装備品なんて常に50倍でいいよ

フジタに会いに行くとかむしろエンジョイ勢の出会い厨だろ

下半身エンジョイ勢

腰の鍛錬勢

500からの5ステ、詳細よく見たら☆5の確率書いてあるだけでそもそもピックアップとか一言も書いてなくて戦慄

平然と赤からライルとか出てきて草ァ……

>>701
何をいまさら・・・
召喚情報が出た瞬間に話題になってたよ

アビリティとか一気にあげさせてくれないと不便なだけで運営にもメリットなくない?
どうせマネーとられるんだしccしたりして使いたいキャラがすぐ使えないだけじゃん

>>700
????「腰が入ってない!!」

5が10%ピックアップ入れて10だよね?

イエス

いやそもそも5ステはピックアップ自体がない

悲しいなぁ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-3cjd [126.224.135.57])2017/12/03(日) 21:57:59.82ID:E/70+z7B0
>>684
獅子剣一個つくるのに20周近くまわるのはキツイ…
>>693
2倍の時はひたすら懐中時計やセイントローブ作ってたから…ヴェーダ交換でコンパスとか50ぐらいあったのにヴェーダ復刻はよはよ

ダルタニャンおればロンギヌス育てなくてええ?

この嘘ピックアップ来週も続けるんだろうなクソが

>>707
気づいてなかったぜ
まあ気づいてても500だけは回しただろうしセーフ

>>689
9人

ガチャといえばレア召喚まだ修正されないな
お知らせくらいちゃんと書きなよ
https://i.imgur.com/oCdwJku.jpg

ここに貼られた黒ティルの白タイツ見て1500まで引いちまったよ

黒ティルの大股開きが見られるのはタガタメだけですよさあ引くんだ

だから3ステで変な奴ばっか出てきたのか。持ってない新しめのハード落ちしたてキャラばっかだったから良かったけど

君らが見せてくれるじゃん(乞食)

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 22:08:15.58ID:zLBxo/pe0
タガタメ芸人があっさり敗退して優勝賞品がファミチキとか糞ワロタw

ならば最大の試練をくれてやる

からあげくん1年分ですかやりますよ

>>719
決勝残ってなかった?

偉ぜるが一枚あるんだがゴルマラ酢錬成してもいいもんかね
欠片400くらいあるから即完凸できるけどクラスチェンジできないし年内の仕様調整とかみてからのほうがいいのかな
その頃にはハード錬成藤田した上で完凸分コイン溜まってそうだが

なんとか休日中に20層制覇ウォォォォォォーッ!!!
エロースくそ強かった!!お相手さんも堅実に動いてくれて良かった!!
https://i.imgur.com/Vw3aBhp.jpg

>>710
居なくても育てなくていいよ

そう言えばダルニャンて完凸がクソ面倒な極ミッションやらなきゃいけないんだっけか
今の環境だと楽になったりしてんのかなあんまり覚えてないが

大型犬が長射程でぶっぱしてくるので放置した記憶あるわ
フィーアとギルいりゃどうにでもなった気がするけど

何か糞面倒だった記憶があるが何だっけ
谷間みたいなとこでモンゼイン無双させた奴かな

メビウスとか今更過ぎて。
ss貼るくらいうれしかったなら知らんが(笑)

さっきからゴミクソ野郎が書き込んでるな

練気グラクロかまされた記憶
思えば、こういう超火力入れてくんのも結局は加護持ちでもすんなり行かせない為のギミックなんだろな
加護未所持でも外させたり撃たせずに殺せば良いけどみたいな

>>724
おめっとさん
まだベータ版だからこれからが楽しみだな!(白目?)

ソルが無属性で無属性出せば属性耐性なんて無かったことに出来そうだが

マサムネの物攻1000超えた
https://i.imgur.com/toNzewE.jpg
実際使うならオバドラ叡智だけどmove4あればなあ
https://i.imgur.com/ryr08RV.jpg

20Fは放置の⚪んちが邪魔だった

フィーアがロボットになって機兵式スパークレイぶちこんでくるところね
あそこの敵の射撃は物防高い味方を狙ってくるんだっけ

メビウスの鬼ごっこのところ、めちゃくちゃ敵の火力が高くなっているんですけど、修正されたんですかね…
水属性なら余裕で耐えられたのに

>>308-309
あ、ありがとうございました!
無事に集まりました

ダルタニャン極は大犬ロングブレス耐えるステージか
今ならHP爆増で何とかなるんじゃないかな
4桁あれば耐えたような気がするけど
>>729
いつもイキってるんだよ

シェイナじゃ厳しかったね
相方のパラディンが回復ありでめちゃくちゃ頑張ってたっていうか最後まで生きてた

>>736
あそこで黒フィングにストップかけておいといたらどうなるんやろ
予防とかはしてきたけど零の波動なけりゃ面白そう

>>733
素早さの上乗せは無くても良いの?>move4あれば

メビウスは惚れ魔人が壁に封鎖されてるところクリアして満足しちゃった

ワイのメギストス君ついに照明弾のアリス見せてくれる様になるのかwktk
はやく彼女見せてくれ〜

ゴミクソ野郎というか暇人やろ
必死チェッカーで4位におるで

>>733
マサムネがクダンになったのかと思って確認しちゃったじゃないか訴訟

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-9wPJ [121.112.49.93])2017/12/03(日) 22:36:10.84ID:Vu97/WYK0
ああ〜ここログボ勢になってアズールローソンおもろいんじゃ〜

ごめんはっきりいうわ
アズレンはおもろない
一週間で飽きました

萌え豚専用ゲーキツいっすわ

7,8人ぐらいの人とやって↓でようやくクリアできた。
ラハもノクトもフィーアもゴルマラスもいないからホントどうしようもなかった

エロース(鷹)
・開幕とにかく魔人を削る(4000,5000ぐらい)
・ラットンはケルベロスレインで纏めて一掃(魔人も巻き込む)
・チェンジには巻き込まれないように撃った後に上部に待機
・弓使いから優先的に処理して余裕があればカブト虫にハンターアイズ

シェイナ(奇術師)
・開幕クロックアップ(エロース→自分→相方の射撃)
・わざとチェンジに巻き込まれて下部に
・ぬいぐるみで敵の攻撃に耐えてチェンジングで上の機械と代わる
・弓処理までエロースにオバクロ連打後もう一体いる機械にクロックダウン

ウズマ
・運よく生き残れば電磁念撃やって役割終了

>>746
見事に逆だわ。一時期はタガメログイン勢になりかけるくらいハマったけど
今やログインすらしなくなった

ごめんはっきり言うわ
さいかわはタマモちゃん
1年以上眺めてるけど飽きない

PCでタガタメオートで回しながらエミュでアズレンオート

結局黒ティルフィングは武器ないん?

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.16.7])2017/12/03(日) 22:39:52.68ID:pqSLhjbP0
エロースは狼やな

悪い、はっきり言うわ
アズレン、中華の時点で回れ右したわ

>>749
20階なら遠距離からひたすら魔人攻撃してくれるだけで無駄なことをしないなら簡単にクリアしてあげたのに

黒江の悪夢再び

きてから更新きてないのに分かるわけねーだろ

>>738
>>744

もうみんな分かってるのね。

>>741
もちろんあった方がいいけどmove4素早さ126あれば最低限は動けるかなって

邪法の儀の威力凄いなジャガーノートの1.5倍ぐらい出る
LSバフなしhttps://i.imgur.com/28zR8k5.jpg

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-9wPJ [121.112.49.93])2017/12/03(日) 22:41:36.37ID:Vu97/WYK0
ガチャやイベントがまともになったら戻ってくるかもしれんが俺の中では現状アズレン以下なんじゃ
グラナディアがまともになるのとどっちが早いかの

大犬ロングブレスはHP増える前からワンパンではなかったぞ
火パでも耐えれたぐらい

結構課金してやってたけど一回やめたわ
やめたら何であんなに課金してたんだ……?って思ったけど
復帰してみたらこのゲーム普通に面白いなあって(テノヒラクルー
バランスがアホなのと頭ディオス以外は普通に楽しめるわ

豚ゲーの話しはファンキルでお腹いっぱい

多分変わらんからスレ見るのもやめた方がいいで
どっちも不快やろ?

アナさんもm4になってくれんかなぁ
あとキャラスキンはやくしてやくめでしょ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-9wPJ [121.112.49.93])2017/12/03(日) 22:44:02.16ID:Vu97/WYK0
ファンキルは無料ガチャするゲーになってる

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6999-VWpS [180.42.178.34])2017/12/03(日) 22:44:47.06ID:lH7JmxHj0
まあ本人が楽しいと思うならそれでいいじゃない こんなところに来てこのゲームよりwwみたいな意味不明なマウント取り始めたらさっさと消えればいいのにと思うくらいかな

でもぼくデイジーのキャラスキンをもっと早く出したほうがいいと思うし何ならルシニキのスキンと青年ディオスのスキン出してもいいとおもうの

グラローソンは本当モッサリでだめだなこりゃ

大人しくFFTでもやるか

このゲームは糞尿が必死に考えた嫌がらせをどうやって無効化出来るか考えるのが楽しいゲームだから
快適に課金しまくって楽々クリアしたいならまともなゲームしてりゃいいよ

>>753
来るとしたらこの武器だろうなぁ
https://imgur.com/5XdJUSg.png

久しぶりにファンキル起動したわ
https://imgur.com/9h3fgL2.png

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-9wPJ [121.112.49.93])2017/12/03(日) 22:47:11.29ID:Vu97/WYK0
妹の葬式にも参加したからスレは最期まで覗きに来るよ
今のところ順調に同じ道を辿ってるし

豚向け二次元キャラに抵抗あるやつは精神的に未熟な証拠だからな
小学生男児が女キャラを嫌ってイケメンに憧れるのと全く同じ
年を食えば豚向けの絵など何の抵抗もなくなるw

>>773
ん?クソゲマイスター?

ガキだねぇ…

いつまでメンテやってんのさもー

無課金のやつが『アズレン』『アズレン』呪文 唱えてうるさいから
あまりいい印象ないんだよなあ

歳くってくにつれてロリキャラ→かっけえ男ってシフトしたな
10代の頃はとりあえずテンプレ萌え萌えキャラばっか好きだったわ
てか萌え見過ぎて刺激がないわあーまたこういうタイプね。ってしかならない

ヘイゼルちゃんなでなでしたい

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.16.7])2017/12/03(日) 22:52:34.62ID:pqSLhjbP0
ヘイゼルちゃんの義膣…

ヘイゼルちゃんになでなでされたい

タガタメは義肢キャラとか野生児のようなゾフィーちゃんみたいな子とか
割とマイナーな要素とか暗い過去もったキャラが多いから好きだわ
媚びに媚びただけのキャラならそこらへんに腐るほどおるでな

ディオスとかな!ディオストカナ!

単に糞泉くんがリョナとかそっち系好きなだけやで

ディオストナカイ?

小学生ぐらいの男児は男キャラばかりを使うだろう?女を使えばキメェwと言われるからだ
オマメラが言ってるのはまんまソレ
豚向けキメェw とな

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-bPEi [126.220.164.70])2017/12/03(日) 22:56:01.68ID:5frCllaS0
>>779
デッカい盾持った厳ついおっさんのアーマーナイト欲しいな
ガンダムのノリスみたいな

>>774
色々なゲームがあるなか敢えて豚ゲーをチョイスする必要ないけどねw

共演はじまた

>>788
雷におりますぞ
アーマーパージもできますぞ

そういえばこのゲーム男の娘いないな
ジェイクきゅんとかフラメルきゅんとか可愛いけどちゃんと男の子してて好き

オタクなりたての子はきっと萌えキャラが新鮮なんだろうけど
こっちはもう飽き飽きしててタガメはそこらへんバランスいいからいいの

女カーニバルやりたいならデレマスなりラブライブなりバンドリなりマイナーなのまで腐るほどある
選択肢はいくらでもあるから

なんで割とマイナーな08小隊持ってくるんだよ・・・

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-bPEi [126.220.164.70])2017/12/03(日) 22:58:41.06ID:5frCllaS0
>>791
おっさん言うほど歳じゃなさそう
燻し銀とは違うし
却下

アーマーナイトと言えばアーダンだよな

(´・ω・`)むつかしいことはわかんない!けどラハキチの煽りにマジレスしちゃってる人がいるの?

08小隊とかいうopだけが異常に有名な作品

>>792
セリアズくん居るだろ!!
ミエリッキちゃんにおちんちん見られたあの!!

08の泥臭い感じすきだよ

EDの方が好き

>>796
ドーガだろjk

タガメの女は比較的一般向けだしな
小学男児にも受け入れやすいライトな絵
ファンキルは精神未熟なオマメラには刺激が強いだろうw
あーDプラアバリスしこしこwwww

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-bPEi [126.220.164.70])2017/12/03(日) 23:02:34.95ID:5frCllaS0
ふと最初に思い浮かんだノリスにここまで食いつかれるとは思わなんだ
なんだかんだみんな08好きなんじゃん

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-9wPJ [121.112.49.93])2017/12/03(日) 23:03:01.29ID:Vu97/WYK0
ゲーム性の話をしてるのに豚とか言ってる辺り大分ここでストレス溜めてますなw

モビルスーツ(ダメージバリア)の性能を活かせないまま死んでいけ!

傷付いたwww.あなたのwww天使の羽www

ラハキチは公でシコシコするようになったのか

まぁタガタメにも1体くらい平平凡凡で苦労もなく女の子女の子してるキャラいたら逆に新鮮で良さそうだけどな
すげー浮くだろうけど

でも震える山のノリスはガンダム史に残るかっこよさだよ
リクームみたいな頭してるくせにかっけーんだもん

豚げー連呼厨は懲りないな全く
小さい男児が顔真っ赤にして目のやり場に困ってる
と思えば可愛いもんだがなw

アプサラス迎撃戦みたいなのやりたい
レイドは嫌だからやめよう

>>799
(´・ω・`)セリアズになってリッキちゃんにちんちん見せつけたい

嵐(修正)の中で輝いて
その夢(強化)を諦めないで

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-bPEi [126.220.164.70])2017/12/03(日) 23:08:58.11ID:5frCllaS0
しかし職業増えたな
今までSRPGでヒーラー職に助けられて来たが、タガタメは自己回復できる奴らが多い上に高台弓リザードが狙ってくる上にタンクも簡単に沈むから完全に死んでるよな
隣接する見方への物理射撃撃ち落とすナイト出て来んかな

ティル剣狙いで武具ガチャ10連を10回やったら全部ゴミでやべえ
死ねよ糞泉

>>799
セリアズくんのカットイン、涙目になってる少女みたいで好きだわw

>>813
おまわりさんこいつです

ノリスの散り際はかっこいいよね
08小隊は量産機の事務スナイパーとか活躍するから好き

黒フィルとリッキ相性良さそうだけど敵がリッキ狙ってきたら速攻落ちるもんな
糞糞

>>816
なんで3ステでやめねーんだw

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-bPEi [126.220.164.70])2017/12/03(日) 23:12:14.59ID:5frCllaS0
>>816
ティルフィング完全に復権したよなぁ
ギアで速さ上がるし武具でジュエル補給できるし

ガチャ産コラボキャラの性能糞でやべえ
死ねよ糞泉

一番使えるヒーラーがリズベットっていうね・・・
割と硬くてガードが使えて菱形3マス回復と詠唱なし回復もってておまけに一致属性攻撃までできちゃう

>>817
https://i.imgur.com/hL3i57I.jpg
俺と趣味が同じとは気があいそうだな

リズベッドとかよ、
厚着しまくりで一般げーの絵かと錯覚するからよ
ああいうのは見飽きた訳だ
もっと刺激を寄越せ

ヒーラー=鎧とアイテムだからな
召喚の置きヒールとかは使い道あったけど今は回復量低すぎ

>>815
ホリナイに本来求められてるのはそういう性能だと思うわ
周囲何マスの攻撃肩代わりするとか軽減するとか
範囲殲滅ゲーになった今ではもう無理なんだろうなあ
やっぱりシャイニングフレアがアカンかったんじゃないかな

>>792
それな
ちゃんとあざとい感じの男の娘欲しい

リズカスはディオスより頭おかしいのでNG

ペリちゃんセリアズきゅんテティスのイラストレーターすき
独特だからちょっと浮いてるけどそこもひっくるめて好き

>>828
そこでアポクリファコラボですよ

出撃枠4つのうち2つをロール固定にでもせんとタンクとヒーラーは使われ辛いから
そういう縛りクエみたいなのあるのもいいんじゃないの

>>818
セリアズくんになってと言うのだから
おまわりさんよりルストのオネーサマがたに差し出して
“色々”実験されるとこから体験して貰いましょうw

多分コラボキャラ出撃禁止クエストでわりと楽しいことになると思う
出身地制限とか

コラボ禁止されてきついのは古参より新規やぞ
古参なんていくらでも打つ手はあるし

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-bPEi [126.220.164.70])2017/12/03(日) 23:18:11.50ID:5frCllaS0
>>827
範囲は弓か魔法だけにするべきだったよな
無詠唱雛形斬撃とかもうどうしようもないべ

>>830
私も好きだわ
描き込みが細かいというか精緻?で綺麗な感じよね

>>827
そらクダンもお前が破壊者だって言うわな



ゴリさんのコンセプト好きよ
リカバーの
あれに一部肩代わり付いてれば激アツだった
今でも強いと思ってるけどね、おりゃんけど
>>833
アルバきゅんもびっくりのぐう蓄

>>836
雛形とか新しいな!

>>839
マガレちゃんを無かったことにしてはならない(戒め)

もうクリスマス近いんだからおまえらチルル〆る作業に戻りなさい

>>839
マーガレットをお持ちでない!?

あれ、ダルタにゃんの尻尾って結構ヤバい位置から出てないかコレ…

セリアズきゅんめっちゃ綺麗で好き
キャラスキン欲しいけど配布だからなあ…

>>836
しかも射程アビなし射撃職と同じぐらい飛ばせるし、威力段違いに高いし
>>846
多分尾てい骨やろなあ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-bPEi [126.220.164.70])2017/12/03(日) 23:21:56.82ID:5frCllaS0
>>842
菱形や
疲れてるな

フェラは顔がでかすぎるのか知らんけどバランスがなんかへん
普通の体で顔だけデフォルメSDキャラになってる感じ
普段顔しかみないから違和感はないけど全身で見るとやべえ

>>839
リリィちゃん俺の中の上位だわ

>>843
>>845
(´・ω・`)すまん忘れとった
ちゃんとおるでよ
https://i.imgur.com/xoxr5Yg.jpg

>>848
尾てい骨って本来はしっぽ骨だからおかしくないじゃん

>>852
アイコンは好きだけどやっぱり全体絵見る度に不安になる

ウズマのスキンくれ

>>849
厳密に言うと菱形もおかしいんだけどなw 
正方形を傾けても菱形ではなく正方形なんだが

尾てい骨は分かるんだけど
穴開きスカートかスリットでないとヤバいというかマズイ気がする

菱形は本当つよすぎるから使用回数1にしても怒らんぞホモちゃん

>>844
まだ三週間以上あるし、へーきへーき

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 23:27:39.95ID:zLBxo/pe0
うちのトップヒーラーはルピナス
リズカスはCCすらしてないな

そんなことよりモカが女と聞いて今さら4章3話進めてたらティナがいけない道に目覚めちゃいそうだな

なんで菱形表記なのか未だに分からないからな

>>840
元絵?
どっかで見れたっけ

左上の肌色の広さがちょっと気になるけど
唇の辺りに少し色付けたら美味しそうな表情w

あとは塗りだとミコトさんのカットインが艶っぽかったなぁ

>>863
詳しいことはあまり言えないけど中国4000年の技術ですわ

あまり大きな声で言えないけど中華wikiにカットインぶっこ抜き画像ありますあります

>>856
正方形は菱形かつ長方形よ

>>865
しっー!
まだ声が大きい…

エンチャントクエのゾフィーやべえな
最近引いたキャラただのジョブマキャラで遊びでいってたら通常で1500、スキルで3000近いダメ貰って全滅したわ

鷹目当てで転生周回前
鷹90蛇0狼0
周回後
鷹242蛇253蛇349

ん?

AJシリーズみたいなガチロボット系プレイアブル化できませんかねぇ
2000とか5000の剣持ちシリーズ結構好きなんだけどな
フロントミッションとコラボしてもいいのよ?

アルフォンス君で我慢しよう

人気投票で順位高かったキモロボが実装されるぞ

>>870
ハガレンコラボでアルもらったでしょ!!

ヒマタメバナ〜

キモロボとか絶対ぶっ壊れじゃねーか
初手でインストールしてバーストスフィアなり何なりしてすぐゲーム終わっちゃうよ

ヘイゼルで我慢しなさい

>>864-865>>867
ok 私は何も聞いてません

中国見てきたけどベルタのカットインかわわ

美少女アンドロイドでもいいぞ
ファイアボール的な

>>875
コレデオワリダ!

>>871
>>873
機械Pt組みたいです(真顔)

>>872
あれはあれで好きというか
実装されたらマルチでキモロボonly部屋出来そうよね

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-QcOh [153.202.28.252])2017/12/03(日) 23:37:41.43ID:UcdOrwTd0
>>870
チーズドックニイサン…

キモロボ操作するたびに画面カクカクしそう

プレイヤーキモロボ4体

1P「インストール」
2P「インストール」
3P「インストール」
4P「インストール」

バフを感知した瞬間零の波動打つ敵「零の波動」

はい死亡

来年のエイプリルネタにでもなるんかね

コレデオワリダ

黒ティル欲しくて5ステを回そうか悩むが他の二体が出たら心折れそうw

キモロボは超火力だけど攻撃範囲が理不尽じゃないから好き

サンタ帽被ったキモロボがバーストスフィアでプレゼント投げつけてくるクエストはよ

エイプリルフールネタやるなら、期間限定でワギナオとかタラちゃんとかプレイアブル化しようぜ
ミッション達成で完凸レベルMAX装備強化済みのワギナオが配布される

蜥蜴男みたいに一日だけキモロボプレイアブルとか面白いかもしれない
特設マップにEC済みメイファンちゃんが控えてるんだ

エイプリルは前みたいに傭兵だけとかつまらん事はやめてほしいな

>>884
FFコラボの時かなんかで出たキモロボは解除出来ないバフ付けてきてなかったっけあれ使えばええねん

来春までにまでタガタメ終わってないよね妹の後追いしてないよね

スピニングショットとかインキチじゃね
バーストは詠唱あるし魔防あれば結構防げるけど

(´・ω・`)そろそろ社畜らんらんがスタンバイしてるかな?
(´・ω・`)社畜らんらんは今日も仕事とか言ってた気がするけど

>>888
キモロボは殴ったら倒せる時にわざとバーストで詠唱してスキをつくってくれるジェントルだぞ

(´・ω・`)b

´・ω・`

              ○_____
              .||        |
              .|| (´・ω・`)  |
              .||        |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              .||
           ,、_,、||
          ( `・ω・|| ここはらんらん達が占拠したわっ!
          ヽ  っo  抵抗は無駄よーっ!
           `u―u'

ティル剣持ってないんだが貴重な武具選べるチケで取るか迷う・・・
ジュエルリジェネ貴重だが配布キャラの武具取るほどのもんなのかね

>>891
後ろにヘイゼルちゃんとキャロルちゃんが初期ジュエル42↑で並んでそう

>>900
さすらん

>>887
こうなるバナバナ
https://i.imgur.com/Yr3Ky1E.jpg

むしろ最初はキモロボになる前の恰好でMAでキモロボになるっていうシステムにすれば出るかもしれない

>>900
(´・ω・`)おほー!我らが宗主らんらん!

ゴールド超級まだンゴ?

>>903
脳汁やばそう

>>903
これはシャイン

>>903
草のフリをしたガビロンド乙

>>901
ぬいぐるみの数そろってるのならアリじゃね?
武具の中の武器で見てもジュエルリジェネなんて超ほしいじゃん

このゲームのいいところは新規ちゃんでも、闇ヨミみたいな余程酷いキャラじゃない限り、15凸のキャラ用意したらある程度のマルチ参加ができることだと思うんだよな
そういったゲームは他にsoaぐらいしか知らない

(´・ω・`)


【(´・ω・`)】 誰ガ為のアルケミスト Part.699【(´・ω・`)】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512312321/

>>912
豚乙ラーメン

>>901
☆5でないとリジェネなかったような
チケットなら☆4だし追加で欠片ぶちこめるかやな

キモロボより対ファントム弾撃ってくるふざけたロボのほうが嫌い

>>912
おつおつ
>>904
アルヴァレスはうす

ガビロンドのふりしたフェアリリィまじ鬼畜

>>912
いつも乙です

有象無象の低レアよりリザードマンをボックスに残したかった

ヌーベくん「ぷるぷる……ぼく悪い草じゃないよ(´・ω・`)」

プレイアブルで思い出したけどユーアーにも草泉使わせろや
開幕CT100スタートのアビリティでワイドサイレント撃ちたい

>>912
おつよ
ネイカ推し魔人とクロエちゃんが好きすぎる黒騎士使わせて

>>904
MAをモビルアーマーと読んでデンドロビウムをイメージした

>>912
立て乙〜

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-bPEi [126.220.164.70])2017/12/03(日) 23:49:51.67ID:5frCllaS0
クロウリーの剣も星5でジークの素早さ+40移動+1とかしてくれ

ガチャガビガビなんで引いた方がいいバナね〜
草じゃねぇハナバナ!

>>920
じゃぁ俺は防御5倍(永続)草泉もらうわ

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/03(日) 23:53:03.30ID:FqYMAWat0
>>839
この人の絵って名前付きの中では一番下手だよね…
FEHとかで描いてそう

>>925
防御5倍(永続)くらいディアブロだって撃てるんやで

>>715
俺はファンキルに全く興味なかったが、同じく白タイツ見て9ステ回しきったぜ
それなりの性能なんで後悔はしていない

ストッキングのほうが好きなんだがね・・・

>>912
乙は出荷よー

「ぬいぐるみがあれば全てを守れるぞ」
「ピックアップは裏切らんよ」
とカード握り締めてるディオスとクダンの後ろから
それぞれにささやいてるガビとワギのイラストを以前見たような…w

>>839
何このよこちちマイスター

こんなのもあったな…
http://i.imgur.com/OkGC5zs.jpg

すげー硬そうな防具よりも耐久があがるぬいぐるみって凄いよな
魔人ブウをイメージすりゃいいのかな?

>>920 ワイドサイレントなんてしちゃったら連携ゲー再開して返ってクソゲーになりそうだぞ

https://i.imgur.com/HKp9j2q.jpg
大丈夫、ちゃんと持ってる

>>932
これほんとすき

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 23:59:31.31ID:zLBxo/pe0
>>911
アホトやどこでもセツナでくるのはやめて下さい…

>>934
チェインアウト(連携ダウン)があるから大丈夫

今日はゲッダンしてもいいのか?

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.225.124.149])2017/12/04(月) 00:01:40.11ID:057l13q60
>>932
ソードマスターディオス並みに好き

使用された傭兵の内訳欲しいな
ここ数日やたらと稼ぐけど誰が使われてるのかよく分からん

942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.235])2017/12/04(月) 00:03:58.92ID:Hxm7bSlZa
>>920
開幕CT101のワイド予防花が出るだけですね
いやーきついっすわ

もともとほとんどの状態異常の耐性持ってる奴ばっかりだから・・・

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 00:10:21.42ID:+izD2kHr0
WALBさんがロビで託された正義最速動画上げてる

マルチでティルちらほら見るようになったのはいいんだけど使い手のせいで印象悪い

初めてフォルカスのマスアビ見たけど綺麗だな
ほんとタガタメのグラフィック班は有能やでー
https://i.imgur.com/WGiZtUG.png
https://i.imgur.com/Ybq2hE8.png
https://i.imgur.com/g9bhUtd.gif

誰だよかゆみんの仲間か?

最速()

>>941
欲しいねえ、ついでに全体的な利用率もみてみたい

メビウス19階、一発で倒せないとだめですね…
そういうキャラが一人も居ないうちのメンバーは辛し

おまえらあのWALBさん知らねーのかよ!

知るわけないやんか誰やねん・・・

まーた動画の自演宣伝かよ

3Dモデル結構ケチつけられてた時代もあったのにな

WALBとか知らないけど多分全員抱いたぜ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 00:18:32.93ID:+izD2kHr0
結構有名なタマモ使いだけど…

3dはキャラによるからなぁ

ラミアは初期ファンキル並みのSD
フォルカスは出た時代にしては出来が良すぎる
トリトーの目とかは変に再現しようとしててキモい
他社コラボは基本的にクオリティ高い
ディルガとかヒシャームみたいなおっさんキャラとかはめちゃくちゃが多い

まずロビが何かを知らん

WALB誰

ディアゴスティーニのロボットじゃなかった?

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6999-VWpS [180.42.178.34])2017/12/04(月) 00:21:20.19ID:NKueoUWB0
こんな狭い界隈の片隅の有名人とか失笑モンだろ 誰だよ

スレ民がしってるの由美子ぐらいやろ
そんないきなり名前だされても誰?ってなりますよ

名前は知ってるけど引退したと思ってた

ロビなんか活用してたらここにいねえよ

ロビは全員がコテでのなれ合いが激しいバージョン2CHと思えばいい
運ゲーのPVPでどっちが強いとかそんなくだらん事で争ってるイメージ
PS()で常にマウント取り合ってるイメージもある

>>957
ゲーム用の掲示板みたいなもん
5chだとスレすらできてないゲームのコミュもあったりするからやるゲームによってはお世話になる

>>955
せいぜい知ってて運営に晒されたま○のくらいだろ

おっさんとスケベ…かなしいな

>>961
豆たそを忘れるな😡

NAVEしかわからん

けっこう有名なタマモ使い(笑)

19Fは運営の気の回らなさを噛み締める糞階
何の注意書きも無いからAJ強化する奴が後を絶たない

有名タガタメプレイヤーとかおっさんしか知らん

ドッカンドッカンついてるwwwwwwwwwwwドッカンドッカンパラダイスwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/riBQsRu.png
https://i.imgur.com/WlYeWJe.jpg

後は今は懐かしいであろうギルドレイドとかあるゲームではよくロビは使ったな。
連絡とりあわんときついけどLINEとかTWITTER教えたくないレベルの仲間たちと連絡を取り合うにはもってこいやぞ

マジレスするとここで人の名前出しても売名どころかその人の迷惑になるだけだからやめとくよろし
動画とか紹介すると動画ページ開くと投稿者名出るけどその辺が限界だと思う
>>964
あまりここと変わらんな…

今泉詐欺。非常に悪質な一件である。

19Fとか左はマーシャルでボコして右は魔法で殲滅して頃合い見て奥のねずみしばいて終わりじゃないっすか

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 00:28:52.92ID:+izD2kHr0
>>972
いやおっさんはただキモいだけの雑魚じゃん…

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-dszp [219.167.249.199])2017/12/04(月) 00:28:59.97ID:tiZKv+VC0
普通にマルチの待ち合わせとかにlobiは使ってるぞ
10人位のグループだと4人位は大抵集まるからワイワイ出来て面白いけどな
オモテのチャンネルは見てもないけど

キツネってプレイヤーなら知ってるよ!

正義最速とか言われても、正義ね・・・お、おう。としかならないしな
ランキングにあったハガレンex極9手だっけ?とかなら見てみたい感じもあるけど

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 00:30:33.82ID:+izD2kHr0
まあ、ここの世界狭いのは伝わったわ

ツイ民なんか今でもゴルラ超級三手組んで喜んでるレベルだし可愛いもんよ

>>982
バベル大陸も大陸と名乗ってるけど日本列島くらいのサイズしか無いからな

なんかかゆみんさんの人と雰囲気似てる

ロビの世界だって狭いだろアホか
twiterもそう

お前にとって有名でも他の界隈からしたら誰やそれレベル
そもそもこのゲームpvp大会があるわけでもないのに由美子や豆方式以外で有名も糞もあるかよ

Walbは鋼極み20手のくそざこだったな
テキトーにやった俺より下にいてワロタぞwww

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 00:33:25.62ID:+izD2kHr0
あとファンキル3EX1の射撃パ攻略を最速で見つけたのもWALBさんなんだが功労者だと思う
タマモ使いならではの着眼点の速さは
やばいと素直に実感した

ここでFIN選手の登場です

とりあえずみんなでおっぱいの話でもしよう
僕はマーガレットよりかは砂糖くらいのおっぱいが好き

とりあえず自演動画宣伝野郎ってのは覚えた

タマモ使いと言われると笑えてくるの何で?臭いから?

WタAマLモB笑

>>988
臭いだけだからもうやめとけ
もし本人じゃないとしたら本人に迷惑なだけやぞ

>>990
渡しません
埋めて寝よう

質問いいですか?

タマモちゃんのにおいはお日様がカビを焼いた臭い

質問しますね

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 00:36:03.83ID:+izD2kHr0
まあWALBを貶めるために書き込んだんだけどね

>>1000ならお砂糖のクリスマススキン買う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 32分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。