Fate/Grand Order まったりスレ2538

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ e303-83cC [219.102.120.135 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:52:21.42ID:ZiWKQfZc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511723714/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2537
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512234402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おつ

たておつ

おつおつ

>>1

クソシナリオでしたね

>>1
ほんと立てられなくて困るわ

サンキュー上級国民

アビーちゃんイリヤちゃんの下位互換なん?
ロリ対決はイリヤの勝ちやね

番外編なんかあったんか
https://i.imgur.com/ig09CQX.jpg

ブチギレマシュ書いた人ブチギレで草

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 02:53:04.18ID:VhEu1Rmd0


フォーリナーって実質ライコーメタで出しただけだろこれ、今後高難易度でフォーリナー量産してきそう


クソに失礼

おつわよ


こんな有能感ある魔神柱ゼパルくんがメス堕ちしちゃうなんてw

>>1おつ

昨日23時59分までのワクワクを返せ

キャッチフレーズの最も異端で狂気に彩られたストーリーとかなんだったん?
ライターの頭が狂気だってなら分かるが・・・

あと戦闘行為封じられたとかいってたけど思いっきりゾンビ相手に戦闘してるしよくわかんねえな
フレーズの内容と合ってない気がする

おつ
伏線かと思ったものことごとくスルーして終わったな

最後巻きすぎだろ
金曜日まではじわじわおもしろかっただけに残念だわ

おつ
まさかこんだけ伏線らしいものばらまいて
普通に魔神柱出てきて普通に倒して普通に終わるとは誰も考察(笑)できませんわ

超まったりですら不満ありありで草

>>1
おつ

ボリューム をNGワードに登録するとスッキリするぞ

>>1
セイレムは途中までそこそこ面白かっただけにぶん投げ感があったのが残念でならないな
次回作にご期待ください!を信じるか…

>>18
住民

セイレム株上がった鯖0人説

これまさか番外劇の文章量も含めて大ボリュームとか言ってたのか?

いつもクソだからセーフ理論

・サンソンはなんでホプキンスとホモしてたのか
・最初の外套はただのキルケーとかいうオチなのか
・哪吒が唐突に現れたのはなぜなのか
・メフィストなんなん?
・ヨグソトースは?
・ワルプルギスの夜は?


あとなんかある?

アビー限定なのかよ

本当に塩川糞すぎ
ハムだけ嫌がらせのようにスト限ですらない恒常にしやがって

32名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:54:04.36ID:SlkSvCjsd
多分こうだろ
あとCGとかはシナリオの納期に影響されまくるから入れないのは全体的にライターが悪いと思う

型月「セイレムは一番時間かけましたよ!」
塩「フフ」

意味深なことを抜かしてたメフィガイジは死刑w
特に何もありませんでしたww

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 02:54:06.69ID:VhEu1Rmd0
>>10
こんなもん仕込んでねえで終盤のシナリオちゃんと書けよ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 02:54:11.42ID:gVKxknSo0
女人気あり過ぎてスレ立ても間に合わんな

>>27
ゼパルの株は上がったぞ

聖杯どっからわいたの?
俺が読み込めてないだけ?教えて教えてよその仕組みを

>>10
同じもん張んなよ

なんか話自体もよく分からなかったしキャラの行動もよくわからないし心情もよくわからないし劇の存在もよくわからないし
全部わからないんだが?皆そうですか?

Q.今回のシナリオどうよ?

A.剣豪の方が面白かったよ!

>1乙
結局今回はシバの女王の褐色おっぱいとアビーのロリ変態衣装しか見所なかったな
ガチャ早くして

>>12
アルターエゴが有用になるからそれに不満はないな

https://i.imgur.com/ZawPBz2.jpg

ビニ本に影響を受けて暴走する魔神柱の屑

朝になったら社員が頑張るから平気平気
休日出勤や

>>10
子供も全員グールだったってバラした後にこれ楽しめるやつとかいるんかね

サンソンそのまま消えとけよって思ったやつw

高難易度バーサーカー相手に有利とれるってだけで十分じゃね?

きのこ「考察? 焚書します」
桜井「考察? パクリます」
めてお「考察? 投げ出します」

はー、つっかえ

結局何節まであるんだ?

今日のお昼くらいまでは15まであると信じて疑わなかったピュアな俺を殴りたい

>>30
ラヴィニアのツノ

石配るのも悔しいから、とうとう節まで削り出したなww

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:54:45.83ID:SlkSvCjsd
>>27
キルケーはめっちゃ好きになったぞ
可愛すぎる

>>18
塩川の狂気も感じられたな
何ですぐ分かる嘘平気でつくんだろな

>>27
マリー

>>49
8

>>37
ラウムが使ってたのでは?基本あいつら聖杯持ちやろ

>>30
メッフィー→ユーザーへのメタ
哪吒→三蔵スキップ
ヨグ→アビーの触手要素

>>43
言い当てた(断言)

>>30
CMのあのくそでかい手はなんだったん?

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:55:10.08ID:SlkSvCjsd
聖杯は言及してたぞ確か

誇大広告の仕方がFF15にそっくり
流石元スクエニ社員

>>30
リスト化しきれないくらい伏線ぶん投げ多くない?
特に何もなかったぜ!で全部終わった

結局シナリオとしては新宿が一番マシだったんだなって
冗談抜きで



終わらせてきたけど煽るだけ煽って無味無臭みたいなシナリオだった
劇とか配役とかいらなかっただろこれ
あとBBちゃんはやっぱ最高の後輩なんやなって

サンソンはしまどりるだしカルデアから消えてもらってもいいよ

>>30
ソロモンの劇の台本が食い違っている…

セイレムはどの原作読んで補完すればいいの?

>>56
短っ、そんなもんで終わるのか

最大ボリュームとかいうから、徹夜してやるつもりだったのになんだよこれは…
途中までのワクワク感は1,5部のなかで一番良かったが、終わりがあっさりすぎ

セイレム2が始まるんだろしってる

【朗報】めておの企画を通さなかった武内有能だった

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 02:55:32.42ID:gVKxknSo0
時限式にしたのが悪いな
溜めてサクッと終わるのは意味がわからん

>>33
多分ぐだの幻覚だったんでしょ
直前にメッフィーの話題あったし正気がじわじわ失われてるって言う雰囲気もあったし

すげえ勢い!
よっしゃああ待ってろ特異点!

アビゲイルって本物だったんだよな?さすがに設定盛りすぎだろ、ただの嘘つき娘を神様化とかね…ないわ

あとラヴィニア殺す必要あった?これじゃただの可哀想な子じゃねーか…

>>57
ヌケサクは俺だったようだなすまん

前編の雰囲気であと10節ぐらい用意できたよな?劇もジャンヌ以外はまだ良いからさ、クトゥルフ匂わせといて殆どなにも無しはないよなぁ?

さも真相を推理してくださいと言わんばかりのシナリオ分割開放からの特に捻りもボリュームもない解答はさすがに残念だわ、戦闘も意味のない復活とレベル半減の嫌がらせされまくった感がすごい

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 02:55:48.99ID:VhEu1Rmd0
>>42
メルトやっと居場所ができたんか…

今日の配信分から一気に駆け足過ぎるだろw
今回は魔神柱早めに出てきたなーと思ったら終わったやんけ

最も異端(サンソン)で狂気に彩られた(サンソンの)ストーリーだぞ
ワルプルギス?そんなものはない!

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-eFtq [121.85.15.54])2017/12/03(日) 02:55:54.26ID:R7MyCvCU0
前半で燃え尽きた感
最後いろいろと唐突すぎるわ

ゼパル:メシア作成成功した有能 ただそのメシアがぶっ飛んでただけ
アンドラス:沢庵 ある意味1番の勝ち組
フェニックス:馬鹿
バエル:頑張ったけど負けた
ラウム:SUN値直葬

つーかラウム君 御大の頭の中覗いて判定大失敗して発狂しちゃったんじゃねー?ゼパルとの会話のノリも狂人のソレだったし

>>33
ただの幻覚だからセーフ

>>37
塩っちの優しさだぞ

>>67
そういや劇なんの伏線でもなかったな…

>>69
エピローグ入れたら9節まであるぞww

ラヴィニア星4だとか抜かしてたヤツいたけどふざけんなよ何もねえじゃん
ラヴィニアも異形の神インストールするかと思ったのによぉ

ここでこれだけ打ちきり感がひどいと言われてるわりにツイッターをセイレムで検索すると
めちゃくちゃ面白かったとか最後まで楽しめたとか2部期待できるとかのツイートも見えるあたり
もしかしてまだ何かあって見逃してるだけなのでは?と思えてきた

これってアビーが能力使いこなせるようになれば
レイシフトが使えなくても好きな時空へ送迎してもらえるのかな?

節増やすと石多く配らないとならなくて悔しいからね

アビー塩浸けではあるけど宝具アップと防御ダウンとクラススキルでBアップの三種バフ付いててatk12000だから単発の宝具火力だけ見たら悪くなさそうな気もする

>>30
アビーから貰った十字架の意味
選択肢まで出てるのに一切言及なし
まあ鯖として召喚する時に触媒になったとかそんなんだろうけど

ラウム「クトゥルフおもしれーwww」
ゼパル「おまんこきもちいいいいいいいい」

はぁ・・・

番外編の耐性アップきつい

これ倒さないとクリアできないの?

1年使ってレイシフトはもう出来ません。ってだけかよ

>>37
セイレムの元住人5万人分の魔力だぞ
大事に使えよ

そういえば月の裏側が何かとか話してたけどこれはもしかしてCCCか何かの伏線・・・?

ラヴィニア含め一家殺してんのになにゆるされてんだよ

アビゲイルの宝具立ってるだけじゃん…

過去最大のボリュームってのはマジだったの?

>>92
絶対これだろ塩川は石を配るの悔しいから

色々考察できて楽しかった時間は確かにあったとか弟子さんは本当ポジティブやで・・・

大評判ですね
今からやるのが楽しみすぎて震える

キアラが久しぶりに輝いたわ

過去最大の(塩)ボリューム

>>84
ゼパル再評価される時が来るとは思わなかった

>>67
台本って持ち込めないからマシュが暗記してたんだっけ?
ロビンがマシュに嫌われてたのでは

今年一番強かった鯖かぁ

水着頼光じゃね?

今年のシナリオ全部微妙なのと藤作しかありませんとか糞すぎん?

>>49
7節までしかねぇよ
クソクソアンクソ
なんも盛り上がらんし一つも想像の範疇を超えなかった

>>35
願望木


やっぱ納期が間に合わなくて想定の半分以下しか間に合わなかったのかな
そう思わないと色々無能過ぎる

ラヴィニアちゃんの角なんだったの

聖杯描写どんどん雑になってるな

>>27
キルケーかわいい
マタハリすき
アビーもなんだかんだかわいいからガチャ回す


サンソンてめーにはがっかりだよ
やはりしょせんはイノサンだよお前は

>>64
剣豪だろ
すまん勢いだけだったわ
それが好き

重大な見逃しってなんだったん?

1.5部のライター陣を再び楽しめるなんて2部の期待が高まるな

アビー塩性能確定したのが何より悲しい

めてお「作中劇オナニー気持ち良すぎww」

ワルプルギスの夜はアレだろ
マギレコやれってことだぞ

>←これクソ多くてもいいから伏線っぽいところ回収したら面白かったのに

ナタとかいうイラストボイスシナリオ性能すべてが微妙な女

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 02:57:39.27ID:gVKxknSo0
サンソンが勝手に動いて死んだけど結局救われたよ…は?

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:57:45.62ID:4Y8ypAwLa
>>48
正直投げられるくらいなら有用考察パクってほしいわ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:57:45.78ID:SlkSvCjsd
なんか話が完全に崩壊してるよな
役割を演じなければ特異点を消せない
これをちゃんとセイレムのルールとすればよかった
毎回あいつが吊られなきゃ今頃マシュが…って後から言い過ぎ
旅の芸人以上のことをするならペナルティあるから能力下がるっていわれればまだしっくりくる

>>98
元の住人へ大した影響ないからもっとよこせ

>>104
そう思わないとマジでやってられないから
今回は弟子さんに憐れみすら覚えるぞ

>>114
やめてさしあげろ

さすが塩川だ
最大ボリュームと言う割には短く感じた。日にちで区切る必要無かったしただの尺稼ぎだろ
ストーリーも終盤駆け足で雑だしさ

結局2部の伏線欠片も出ないまま終わったのは笑うわ

サンソンの行動の意味が分からないことと、無くてもいい程度にしかクトゥルフが出てこないのが不満なのよね
吊られる前にサンソンの独白があったり、アビの後からラスボスとしてヨーグルトのお手てがちょろっと出てきたりしたら、少しはマシだったんだろうか…

ラヴィニアの角
拾った十字架

特に説明なくシャンタク鳥
サンソンw
真名隠し機能せず
アビゲイルがアビゲイルだった
メフィいる?


薄いシナリオ誤魔化すためにクトゥルフふりかけ一杯かけましたみたいな雑な味
コレは間違いなくズヴィズダーの再来。めておのいつものやつ

まじでメッフィー何だったの?メッフィーなんで出したの?

しかしセイレムが虚無の街って自虐してんのか

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 02:58:18.40ID:xB6rn8bn0
>>102
最小の可能性あり

対弟子さん決戦三傑集アガルタ剣豪セイレム
新宿以外全部ゴミ!w

>>84
バアルさんは我が策なれり状態の勝利確信して消えたからこいつも勝ち組っちゃ勝ち組よ

・サンソンはなんでホプキンスとホモしてたのか
・最初の外套はただのキルケーとかいうオチなのか
・哪吒が唐突に現れたのはなぜなのか
・メフィストなんなん?
・ヨグソトースは?
・ワルプルギスの夜は?
・ラヴィニアの“伸縮自在の角”
・ソロモン劇の台本の食い違い
・アビーの十字架借りパクしたのはなぜ?触媒?

わらわら出てきて草生える

今年はぶっちゃけCCCが最うんこ
まだ剣豪セイレムやってないけど

最後あっさり過ぎだろ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-otX8 [182.251.242.14])2017/12/03(日) 02:58:32.34ID:Wd8JhABga
6章までは面白かったし考察しがいもあったけど今はもう語るもんないわ
クリスマスイベはよ

結局CCCと新宿だけ面白かった
1.5部はゴミ

>>114
一枚目紫キャベツの断面みたいだな

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/03(日) 02:58:40.22ID:GW/vPkAz0
>>84
ゼパル君は割とまともっぽかったのに相手が悪すぎたな
よりによって型月ワーストワンってレベルのぶっとんだ女だったし

ホプキンスとサンソンが組んでた理由は何だ
メフィストは何故出てきた
サンソンが処刑されなければならない理由は何だったんだ
最後のカーター(仮)は何だったんだ

何だこの伏線だけばら撒いて無理矢理打ち切った感は

まさかアガルタ以下が来るとはなあ
マヨイガ思い出すわ

年末に向けて圧が高まってきたな
年空ける頃には圧が高まり過ぎてブラックホールにでもなってるんじゃないか

後半のストーリー全く理解出来んかったわ
いきなりアビゲイルが発狂して覚醒してぶっ飛ばしたって印象しかない
なんでそうなったのかの過程が全然思い出せない

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 02:58:46.42ID:OU1Dxu360
メッフィーがガチ幻覚なの笑ってしまう
3日?4日目だっけ

そういやホームズは全く出て来なかったな
通信繋がった辺りででしゃばってくると思ってた

>>92
節増やさずに
>>>>>>>>>>>>>
にすれば良いだろ

サンソンこれもうストーリーには一切出ない流れだよね。出たら許さんぞ

>>120
きのこに対する無根拠の信頼

これやっぱ桜井じゃね?
キャラの使い捨てはあいつの特権だろ

なんかもう吸血鬼とか伏線ぶん投げまくったGANTZを彷彿とさせるクソさ

>>114
今思うとここのキアラの方がセイレムの100倍ゾッとしたな

流石に今回は弟子が可哀想だ
ここまでガイジムーブされたとあっちゃあ擁護なんか出来はしないだろ

サンソンは劇にも参加しねえわいうこと聞かねえわ気がついたら勝手に吊るされてるわ
なんなの?

>>101
(カットインイラストに)気合入ってただな

やっぱり新宿叔父だけの奇跡だったようだな…

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/03(日) 02:59:11.47ID:GW/vPkAz0
>>142
最後のおっさん結局誰?

>>134
きのこが二部の情報くれなかった(できてない)から伏線張れなかったのあると思います

納期もクソも一年もあったじゃねーか
何してたんだよクソライターは

>>102
過去最大のボリュームの無さ

>>80
メルトの居場所はできるがどっちかというとパッションリップが暴れまわる

どんな廃人でもクリアに5日かかってるから、過去最大のボリュームといえるのではないでしょうか

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-PHo7 [14.13.108.128])2017/12/03(日) 02:59:36.54ID:2fh/nVx/0
これアビー倒した後に2部の元凶みたいなの登場させて2部への導入かと思いきやお茶を濁して終わりとか肩透かしもいいとこだわ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 02:59:47.30ID:VhEu1Rmd0
めておって「クトゥルフもさんざん勿体ぶった言い回ししてるだけで伏線とか回収してないじゃんwww」とか思ってそう

つかセイレムである必要性もクトゥルフ要素もなにもかも役割果たしてないのがあかん

>>157
ファック

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 02:59:52.50ID:LJ4KaPWF0
だから最初から言ってるじゃん
そもそも型月作品に考察する設定なんかないんだって
頭そんなによくないからそんな捻ってないって

しおっちが余計なこと言わなきゃねぇ

>>146
CCCは露出狂の女が繋いだ心は離さないと言って腰猛烈に振りながら近付いてきただけだぞ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 02:59:57.75ID:xB6rn8bn0
エジソンに止めろって言ったのは宝具が著作権スレスレだからか?

セイレムやってキルケー欲しくなる人はいるだろうけどナタ欲しくなる人はいるんだろうか?
キルケー欲しいのに何でナタがアップなんだよって不満な人が多くてナタとタカオに無駄にヘイト集まりそう

>>158
何でも桜井にすれば矛先逸らせると思うなよ

>>142
なんか打ち切り展開すぎてやばい
めてお途中で飽きやがったのか?
明らかに最後文章少なかったし

メカエリちゃんの有用性語られるとイベサボった俺に効く

もう型月は商売する身分じゃねーよ
塩川はお詫びに腹切って死ねや
そしてFGOを「英霊これくしょん」に改名しろ

ガッカリ感はアガルタと並べられそう
途中までそこそこだっただけに

ゼパなんとかさんはキアラの善性さえ切り捨てなければ上手くやれてた可能性が大きい

1章辺りのボリュームはまあまあ多目に感じたし多分過去最大の圧縮されたボリュームで石の配布を絞ることに成功したって言いたかったんだろ

>>99
あれはクトゥルフ原作ネタ

>>118
行動の裏が特になくて終始自分のためだったのはがっかりしたわ

>>142
ほんと疑問が残る
もやもやするんだけど

>>155
もう1節に全て放り込もうぜww

そもそも生き残った魔神柱って時点で敵としての威厳もないし1部のような緊迫感のあるストーリーを越すのは無理があるよね

いろいろ伏線あったから状況が二転三転ひっくり返ることを期待してたけど素直に魔神柱倒して終わっちまったよ…

なあホームズ、出てきていいから致命的な見落としとやらを教えてくれよ

聖杯全く関係ないのに最後聖杯貰えるのなんなの?
駄作すぎんだろ

弟子ってこんなに裏切られても弟子するの?
まあ障害者だから仕方ないか

>>137
好意的に捉えれば
ぐだが見えないはずの悪魔と会話するぐらい狂気に侵されてきた感を出したかったんじゃないかと

ボックスはよう

畳めてないシナリオとかただの落書きでしかない
脈絡無くヤリ始める同人誌と同じだ

>>140
新宿とかテストで60点ぐらいの出来なのにそれすら越えられないその他1.5部酷すぎない?

どうして塩川は最大ボリュームって嘘をついたの?

>>184
善性残ってたらそれはそれで制御出来なかったのでは

メインシナリオでまともなのは東出だけか
残りのライターはイベント専にしろ

ラヴィニアが鯖化してくれるのを待つ楽しみしか無い

これ締め切り間に合わなかったとかそういうやつなのでは

>>181
メカエリチャン使うのが呆れるほど有効な戦術だったぞ

キャスターチンポが外なる神とかいってたけど今回の話でクトゥルフ関係もろ突っ込んだから今後ややこしくなりそうだな
特にカーターおじちゃんとか

>>170
剣goをなかったことにしたせいやな

206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-otX8 [182.251.242.14])2017/12/03(日) 03:00:57.62ID:Wd8JhABga
>>101
足元の宇宙空間?が綺麗でどこにリソース使ってんだと思った

ケツとメイドで蹂躙したけどフォーリナー弱点あるんか?

あれー?もう終わりか…

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IxC2 [1.75.244.219])2017/12/03(日) 03:01:02.90ID:E64mtxR5d
思ったんだけど、これ年内に抑えるために無理やり終盤詰めたんじゃないの?
流石に6節までと7節からが別人レベルで流れおかしすぎるだろ

塩川も騙されている説
裏で何者かが糸を引いて塩川に大ボリューム大嘘発言させた
意図を感じとって貰えればな、と(助けて)

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-VWpS [153.225.127.121])2017/12/03(日) 03:01:04.04ID:dAaMPOnY0
結局6章と7章だけのゲームだった

結局ソロモンの事も謎のままだったな

>>101
水着ネロと同じだな

最後のアビーちゃんでガイアセイバー症候群になったわ

と言うか最大の疑問はさ
聖杯どっから出てきたんだよ

>>114
イキってた頃の話をしてやるなよ

チャンドラって何者だよ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 03:01:16.31ID:VhEu1Rmd0
>>164
時空を移動する杉田

特に捻りもなく普通のオチだったな可もなく不可もなく無難

>>164
本物のランドルフ・カーター

>>198
クリアに数日かかったから過去最大ボリューム

番外編西遊記嫌がらせ戦闘じゃん

劇中劇いらんやろこれ劇中劇に体力使いすぎてクソになったんじゃねぇの

てか今回聖杯関係あったの?
聖杯のせの字も無かったのにいきなりくれたんだけど

これもう詐欺だろマジで
さっさと塩川は天国の奈須きのこに謝罪して後を追いなさい

>>114
ゼパル君ほんと可哀想

>>170
2部の元凶は多分剣豪で出たルチフェロなりしサタンとか言う奴だろ
他の亜種特異点が基本ゲーティアの残党狩りだったのに対して剣豪は2部の伏線提示がメインだったんだろうな

>>164
猫と会話してたから多分元ネタのカーターじゃね

何でこんな伸びたの?

>>104
ツイッター見るとクソ楽しいぞwww

ホプキンスはホームズ!
実は全員別鯖!

オナニー死して記憶なくして家帰って翌朝オリジナル朝飯を語る
サンソンかわいそう

かなり盛り上がってきたな!

そういや杉田に時限性教えてなかったせいでネタバレになってたな
わざとなのかな

セイレムのダメなところは終盤に盛り上がれる場面がなかったことだよな...
剣豪はパクリ云々抜いてもラストの村正とか新宿もボブ周りだとか熱くなれる場面があった
けどセイレムにはそれがなかった

お前ら叩きすぎてホムホム顔すら出してこなかったじゃんw

年内実装宣言のしわ寄せとライターの力量だろ意図を察しろ

ツイカスの弟子さんの擁護としてはつまらんと感じるのは考察しすぎたせいらしいぞ

ぶっちゃけ今回はアガルタ以下も有りうるわ
アガルタもゴミだけど終わりは締めてたからな
今回ガバガバすぎない?

ゆーてアガルタより下はないだろ?

>>207
アルターエゴかな?

まったり「ホームズのヤク中推理でまたテンション下がるわw」

予想の斜め下を行く展開!

ラウムくんは借りたものは返せるいい子ちゃんだぞ

アビーは使うにしても絆気にする人のためのエレナ孔明の代用だし宝具1でいいな

塩川らしい虚無だったわ

新しいクラス増えるのは良いけどフォーリナーって今後新しい鯖出て来るのか?
ムーンキャンサーみたいにならなきゃ良いけど

CCCは最高だったんだけどなあ

あと新宿嫌いじゃない

>>181
同志応援本当につらい

>>142
カルデアに戻るとき十字架反応してたけどあれなんだったんだ?
2部前の伏線なのかな

>>122
かなり強そうだけどな
強化解除の宝具は強いやろ

>>99
月の裏側に本物のランドルフカーターの友達の猫が住んでる

>>191
ホムカス「あれは私ではなくガウェインが喋ってたんだよ(名推理)」

>>165
違いない

塩川はなぜ定期的に燃料を投下するのか

劇中劇削ってメインシナリオに尺回せや
これじゃ本当にカブトだよ

今度は何パクったんだ?クトゥルー神話か?

塩川は映像に残る形で明らかな嘘をついたからな死ねよまじで

全員グールで茶番とかいう
エルダーグールもそこそこ意味あるわけでもない
あほくさ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.5.131])2017/12/03(日) 03:02:42.15ID:pB5/qlcJd
>>171
クトゥルフからキャラクターを引っ張ってきただけでしかないこのクソゲをクトゥルフ系作品に含むとか冒涜でしかないんだよなあ

セイレムのボリューム足りない上に、第2部につなげる何かしてくるのかと思ったけど
なんもねえのかよ

前半の劇中劇とかで燃え尽きたんだろうなー
後半の文章量が明らかに減っとる

>>239
人によってはガチであるぞ
ガッカリさせた罪は重い

新宿と同レベルだな

>>30
ホプキンスも贖罪したいマンだったから首刎ねで罪悪感あるのサンソンは惹かれたんやろ
だからって吊られるなよって感じ

メッフィーの時間が加速しているってのは1.5終章とか2部はリアル時間にリンクさせるのつれーからやめるっていう塩からのメッセージじゃね

ナタクはミスリードだろうけどこれはちょっとなー

>>245
外なる神軍団は全部フォーリナーにされそう

1.5部の総括すらないのはほんと塩辛い

>>165
アガルタの設定ブレイク祭りに剣豪のアガルタフォロー
そしてきのこの2部情報隠匿(っつーかまだ出来てねえ)

無能3人のジェットストリームアタック受けてたって話なら何か同情するなw

皆で考察出来るから時限式最高って言ってたヤツはなんなんだよ今死んでんのか?
ただの引き伸ばしだって分かった心境どうなんだ?理解もできない障害者なのか?

何もかも半端でぶんなげでめてお確定されてるの草生える
そういう奴だしな

>>207
アルターエゴ

常にイメージするのは最低のシナリオだ
────着いてこれるか?

アガルタ以下でしょ話として成り立ってすらないんだから

>>191
考察動画で特異点の大半はカルデア消すための抑止力製で獣VSカルデアじゃなくて獣VSカルデアVS抑止力の三つ巴じゃね?ってのがあったな
焼却自体の燃料は7章だけで足りる予定だったとかなんとか

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-PHo7 [14.13.108.128])2017/12/03(日) 03:03:08.88ID:2fh/nVx/0
>>227
あのクソパクリシナリオが2部への導入とか頭沸いてんのか塩川

本当モヤモヤする終わり方だなぁ
規模で言えば今回1番小さかったでしょ

明らかに伏線張ってるよな?
めておは考えるのは好きだけど、最後全部投げたくなるのか?

初の時限解放メインシナリオ
伏線張りまくって盛り上げた前編
からのコレかよ
サプライズリヨといいユーザー煽ってからの対応が下手すぎるぞ塩

CCC好きな奴ってチョロい女がいれば何でも良い奴だけだろ

セイレムより剣豪の方が良いというのは無い
剣豪は終盤まで読めたものじゃない。セイレムとは終わりが良いか導入が良いかの違いだけ

>>249
NP効率とスキルとクラススキルが軒並み死んでるんやで…

アビー宝具の演出はわりと好きだわ
触手はいらんが

道満とか色々残した剣豪が桜井だとするとこいついつも重要な部分書いてるな

公式放送で嘘をついて集客するって違法じゃないの?

ゼパル君は今更あんだけ有能オーラ出したのにその後の運命がアレだから笑ってしまう
即落ち2コマかよ

>>190
ラウムくんが頑張って色々呼んだはいいが制御出来なくて食われて大惨事だってストーリーだと緊迫感ない?

CCCの方が狂気があったな

セイレム関連が1番つまらなくてキルケー叔母とメディアの馴れ初め話が1番面白いとかもう幕間レベルじゃん

>>249
どうみても敵の時が一番強いパターンの鯖

もったいなさすぎる・・・
これ今年のクリスマスイベやりたいが為に、打ち切りにしたんじゃ・・・

>>277
エロゲーやってるキモオタがメイン層なんだからそりゃそうだろ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 03:03:49.19ID:xB6rn8bn0
塩川は山本がニコ生で嘘ついて消費者庁コラボしたのが羨ましかったんだろうな

>>189
>>>>>>>>
・・

ブレイクゲージを付ければ万全だな

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])2017/12/03(日) 03:03:52.99ID:hdcY4f/w0
平行世界行き来出来るみたいなやつ出過ぎ
淫魔
アフィー
ネッシー
アーサー王
なんの伏線なんだよ

アガルタ→純粋な不快さ
剣豪→パクリ
セイレム→尻切れトンボ

どの方法が一番ダメージ与えられるか試してるのかよ

ラウムってなんでこんな大掛かりなこと出来たんだ?

猫はウルタールの猫なのかなと思ってたけどただ本物のランドルフカーターと話させるために出て来たのか?

いやマジでボリュームもう少しあればマシだったかもしれないのに。流石に短すぎる

明日追加で開放とかあるんじゃないかって思うくらい短い


でもエピローグやっちゃったしな
セイレム記憶のないサンソンのグルメとかどうでもいいわ

ナタクの戦闘モーションがダサいのも話題にしてあげて

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/03(日) 03:04:06.01ID:GW/vPkAz0
>>209
確かに、8節はソードマスターヤマトみたいだったな

聖杯いらんから最大ボリュームをくれよ
あと杉田は魔法使いなの?
月厨教えてくれ

サンソンの株が上がるかと期待してたらそんな事もなく終わった
どうしてくれんのこれ

>>245
日本人以外の鯖は全員外国人だから行けるぞ

こんな感じでまとめたけど他誰かいたっけ?


セイレムは贖罪がテーマ

サンソン→ムッシュドパリ。処刑による断罪への可否を判断できぬまま死んだ事への後悔、今回殺されてまでも法を守ろうとした理由は自分の過去の行いを正しいと信じる為

アビゲイル→現実のセイレム魔女裁判事件の張本人、大量の犠牲者を出した事への後悔

マタハリ→国への裏切り

ロビン→主人公と同じ「誰でもない一般人」なので傍観者。主人公と同じ領域なので処刑もなし。

普通クトゥルフネタ使うんなら規模は宇宙レベルになるんだが

炎上する内容が過去最大のボリュームなんだぞ

1.5部の考察動画あげてたやつー、おりゅ?

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 03:04:18.54ID:8H0UHT5p0
アビーの恐怖状態付与がどんだけクソスキルか理解してない奴が多いな
あれ敵チャージがずれてこっちの回避無敵がスカされる最悪のスキルだぞ

ランドルフ・カーターはヨグとあったり宇宙人になったりする中二主人公
ラブクラフト本人の理想像

この話読んであそこまでハードル上げる気になる塩川
やっぱすげえよ塩川は…

超まったりも大荒れだわ
さすがに堪えたんやろなぁ

今回は2回にわけて休憩地点を設けたのも短さを際立てる要因だと思うわ
マジでリリース直前の時間稼ぎの為の苦肉の策だった説を信じたくなる

過去最大のボリューム(容量が)

>>210
ちゃんと内容確認しない責任者の時点で相当の無能

CCC評価の99%はきのこ作っていう印象だけ
ライター隠ししてたらフルボッコの内容

今回ショボすぎやろ

>>240
>>269
サンキュー
エゴとか使わんから気づかんわ・・・

ツイッターの考察厨どもがダンマリしてるけど、内心恥ずかしいんだろうなwwwww

つまらないとかは置いといて話の完成度は確実にアガルタのが上だわ

風呂敷広げるだけ広げて伏線張るだけ張ってぶん投げるってすげえ気持ち良さそうだな
是非ライターの感想を聞きたい

>>289
その手ほどSN自体はやってないと思うが

アビゲイル二戦目終了→“エピローグ”←え?
突然現れた時空を旅する紳士「旅して鯖になろうや」←???????

終わった
1.5部で最大のボリュームとはなんだったのか…

>>164
カーター本人だよ
別名言ってたのも原作ネタ

新宿の頃が1番楽しかったなぁ

サンソンやっぱ肩パッドないほうがいいわ

期間を開けるのがボリュームなのか?

>>292
コラボでお金儲け

割りとアガルタといい勝負な気がする
アガルタは不快な要素詰め込んだジャイアンシチュー
セイレムは誇大広告撃ちまくってただの水道水を高値で売った水素水

めておがつまらないのは三蔵イベで分かりきってたけどな

ようやく終わった、最後の二戦わりと苦戦したわ

>>279
回せ

貯金を吐き出せ

やくめだろ

単純にこれで終わりかよっていう怒りがメインだろうな

今回の私の活躍……どうでしたか?先輩
お役にたてたでしょうか!
https://i.imgur.com/iz9GCAN.jpg

メッフィーガチ幻覚だったの?
うそやろ?

>>295
猫嫌い→ラウムくん
猫と会話→本物のカーター
って示唆したかっただけだな

今回は本当に期待してた奴が多かったろうからな
今までにない反動じゃないかね

時間が加速してるから展開も加速しまーすwwwwwww

はぁ

とりあえずコズミックロリータのガチャ待つか

やべえダヴィンチちゃんが何言ってるのかさっぱり分からん

昨日の夕方からAP調整してたがまさか銅林檎すらかじらずに終わるのは想定外すぎて笑えん

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 03:05:41.57ID:gVKxknSo0
サンソン消失くらいやれば良かったのにな

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 03:05:46.96ID:xB6rn8bn0
https://mobile.twitter.com/meteor_
わからないところはめておに聞けばよくね?

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IxC2 [1.75.244.219])2017/12/03(日) 03:05:48.79ID:E64mtxR5d
>>283
まあ相手が悪すぎたよ

去年の今はなにしてたっけなぁ
今年がこんなゲロカスになるとはなぁ

https://i.imgur.com/Py7ouGQ.png

なあこの一万四千年前ってどういうことよ?

>>284
絶対そっちの方がマシだろ
こんなの全く危機感ねーわ
結界がヤバイ言われてもハイハイとしか

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-VWpS [153.225.127.121])2017/12/03(日) 03:05:52.35ID:dAaMPOnY0
>>261
俺はそれだわ
途中まではおっ?いいじゃんって感じだっただけに失望感半端ない

>>306
敵が行動不能になるタイミングがランダムってのは面倒だよな…
汚ジル使ってないから分からんけど使い勝手悪そう

シェイクスピアとアンデルセンが脚本書いたって言うから劇中劇期待してたのにつまらんしそもそもオリジナル脚本じゃないじゃん
文豪の無駄遣いすぎる

サンソンお前結局何の役にもたたねぇな
ラヴィはそのツノ結局なんだ?
人形も鍵も出す意味あった?
なんかもう色々と広げた風呂敷畳むの下手すぎだろ
起承でいきなり終わったやんけ

セイレムの評価はともかく
アガルタの方がマシってのは流石に理解できない

結局セイレムで良かったのって
・主題歌
・ラヴィニエ

これだけでは?

ダ・ヴィンチ話長すぎで空気嫁と思った

最終日が一番ボリュームなかったのは流石に笑った

せめてガチャ追加しとけば少しはストーリーの話題そらしになっただろうに

ノブナガイジがどう語るか

>>249
N/A出ないと何とも言えないな カード構成死んでるし

>>315
月の外からの侵略者(地球人に強い)だから、ムーンセルが有利クラスなんやで

序盤あれほど干渉に慎重を期してたのに後半結局力技で解決しててなんだかなぁ…

なぁ最初にマシュによいしょされてたホームズどこいった?マジでなんで最初にホームズの名前だした?あの件なんだったの?

>>306
そもそも基本等倍でバーサーカーだけ防御有利ってかなりしょっぱくね?
Np配布(本当にあれば)以外価値無さそう

とりあえず1.5部の格付けは決まったな

論外特別枠・剣豪
新宿>セイレム>アガルタ
まさか新宿があの出来でトップとはね

仮に糞まずくて不人気なラーメン屋があっても
美味しいとか大人気って宣伝するだろ?
塩川が最大ボリュームって言ったのもそういうことよ

なんでラウムくん魔神のくせに猫嫌いだったんだ?
生き物苦手板の住人でしたか?

アビとシバの格好がエロいからセイレムは神シナリオ
配布してくれ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 03:06:24.24ID:LJ4KaPWF0
サーヴァントフォーリナー、召喚に応じ来日した

>>317
キモいだけでライターのやりたい事自体ははっきり見えてたからな
今回はそれすら満足に書ききれていない

時空を旅するロリコンからアビーを救え

そういえばマシュが後半覚醒するイベがあるって予想もあったな
ほんと盛り上げるだけ盛り上げて何もなかった

アビー、スト限にはいないのに爺ガチャとマシュガチャにいるな

バーサーカー対策は今までの高難易度ならアビゲイルじゃなくても邪ンヌでぶっ飛ばす方が楽なんだよな

>>249
こいつ単体宝具なのに防御下がってたメルトを仕留められなかったぞ
いやそれでも普通のクラスなら死んでたが

そういえば最後にホームズ出てこなかったな

>>302
頑張って考察してえらいね〜

https://i.imgur.com/xagGMCO.jpg

>>355
ヤバいヤバい言うて持ち上げてガチャまわして終わりや

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 03:06:51.68ID:VhEu1Rmd0
>>348
3匹のジャンヌの話する??

そもそもあのエピローグで何も締まってなくね?なんなのあれ

きのこ「大ボリュームやで」
塩川「そうなんか、宣伝したろ」
   ↓

>>363
鳥だから以上に理由が必要か?

もうアビーの味方になった時の詳細って出たの?

>>331
明らかに今までより短かったからな
最大のボリュームと謳ってたんだから七章越えだと思ったのに
しかも疑問点全く解消されたないから消化不良だわ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9cf-VWpS [118.105.233.214])2017/12/03(日) 03:07:02.66ID:lSvYN4TQ0
アガルタはまだラストバトルの山場があった
セイレムはなんかいつのまにか終わった感がある

アビーちゃん、実質知らないおじさんに連れてかれたわけだけど
事案でしょ

お前ら昨日の夜楽しそうに考察してたよな
まさかその甲斐無く終わるとは思わなかったわ

今クリアしたけど拍子抜けしたわ
これで終わりなの…?サンソンただの屑じゃないか

385名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IxC2 [1.75.244.219])2017/12/03(日) 03:07:15.65ID:E64mtxR5d
9節でラヴィニアに悪魔堕ちると思ったの俺だけじゃないはず

>>344
アルテラ落ちてきた話だろ

>>361
言うても新宿は許される程度の出来だろ

ホームズウザいけど、アラフィフはまあ面白いし。

>>274
信者曰く「クトゥルー神話はわりとモヤモヤした終わり方が多いからこの終わり方は流石だね」だそうです

ラヴィちゃんの伸縮自在の角で何かあると思ったけど何もなかった

ぐだが「オレも狂ってるのか?」とか選択肢あったところ、そうだよとしか思えなかったな

でもお前らこの流れ凡百のエロゲで腐るほど見て来たよね?

唐突なぐだの狂ってるのはオレの方…?は何だったの
SAN値ネタとか言ったら怒るよ

>>267
残された謎を全力で考察してるよお前も参加しろ

ラウムくんは生き物嫌い板の住人なのか

えっとお
なんていうかぁ
7章で例えるとゴルゴーン倒したらエピローグ入って聖杯もらいました的なぁ

>>330
回すけどさぁ
もっとこう…ねぇ?

とりあえず後輩そんなに嫌いでもないが好きでもない俺が言うけど






マシュ付いてきた意味って何????????????

ちょっと規模のでかいボヤ騒ぎに駆り出された消防士みたいな気分だわ

結論:塩川のいうことは何一つとして信用できない

そもそも、なんでこんな荒れてるんだ?
アフィ?

魂が揺さぶられたんだけど…ううぅ…アビーちゃん早く引きたいよね…

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-9GJZ [153.204.109.163])2017/12/03(日) 03:07:41.64ID:pJGvNpjZ0
うっそだろ……これで終わりか?マジで???

CCC>>>剣豪>新宿>>アガルタ>>>>>セイレム

>>345
クトゥルフのガチのヤツを出すと7章の被害を超えてしまうので中止した説

>>194
にしてもモスモスのせいで狂気というかネタにしか感じなかった
「あーまたメッフィーがふざけてるのか いつもの事だな」って感じで

新宿は隕石じゃなくてオルタドレス1枚絵あったら覇権だったから

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-XpeN [223.133.131.25])2017/12/03(日) 03:07:50.92ID:dvXEeNpE0
人権持ち物検査サーヴァント大量ピックアップ&ボックスガチャ無制限、金林檎、石、素材超配布&きのこが書く1.5部と2部を繋ぐ最後の神シナリオを備えたクリスマスイベントに震えろ!!!!!!

>>363
カラスだから猫が苦手とかいうふわふわしすぎたクソみたいな理由
俺も実際見るまで信じられなかった

>>395
クソ的確で草

紳士の言ってた蛸ってクトゥルフ?

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 03:07:59.76ID:gVKxknSo0
パクリ剣豪が1番なんだよね

>>369
は?????

考察勢もまさか最後全部どっかぶん投げられるとはおもわなかっただろうしな
すっごい虚無感味わってそう

考察()もっと持ってこいや

恐怖は3ターンランダムスタンくらいにしてもいいだろ
なんだよスタン1回って
確定スタンの下位互換じゃねえか

しゅまんこれ言っていいか?
いちばん面白かったのは剣豪だったな

ラヴィニアも雑に殺されたし
殺す必要無かったやんけ!

後半まるなげだから1.5部で一番後味わるいな
めておクビにしよう友の会つくるわ

>>388
クトゥルフは伏線回収はするんだが

すまん
マシュー・ホプキンスの意味は?

何かやらかすと思ったら案の定これかよww
昨日まで普通に面白いとか書き込んでた奴等はとんだ赤っ恥だな

正直新宿でなんの事件が起きてなに解決したか全く覚えてないわ

ライター誰よ、二度と使うなや

>>381
なんだかんだドリカムおじさんのキャラは良かったと思う。シナリオはアレだったが

アビーの宝具かっこよすぎない?

アビー戦で塩川の悔しさをまざまざと見せつけられたわ
ブレイクに次ぐ嫌がらせかっての

アビーガチャどこ?

>>363
ラウムくんのパクリ元のソロモンの魔神がそういう設定の悪魔だからしいぞ

戦闘パート少なすぎて劇中劇で水増し

こんなんを最大ボリュームとか俺なら恥ずかしくて言えない

既存作品に鯖当て填めてるだけならまぁ普通に読めるわな
ただfate設定との辻褄合わせが強引or無視で疑念しか生まれないだろうけど

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])2017/12/03(日) 03:08:26.20ID:hdcY4f/w0
新宿は邪ンヌとの1枚絵でも入れとけば
評価全然違ったのに
なんで金かけねぇんだ

>>388
クトゥルフ馬鹿にしすぎだろ剣豪の時と同じで元ネタを無理矢理な擁護のタネに使いやがって

フォーリナーの相性って結局どうなってんの?
邪ンヌで殴り殺したけど

外なる神とかと戦うのかと思ったらなんだこれ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 03:08:38.95ID:XTJC80o90
まぁ、アビゲイルピックアップでセルラン1位は約束されてるから塩にはノーダメなんだよな

>>397
現地調査としてお役にたってたでしょ?
https://i.imgur.com/lGFgljg.jpg

アビー第三があの白いのなんかなあ
最終は第二までの雰囲気で描いて欲しいんだが

今回ってまとまな一枚絵あったか?
カラス死んでるとこくらい?

投げすぎだけど早く終われって思われるよりマシなのかなぁ
わかんね

1.5部丸ごとなかった事にしよう
追加されたのも塩鯖ばっかだしちょっと返金すれば消せるだろ

まさか剣豪が一番面白かったで1.5部が終わるとは

ここ最近のFGOで面白かったのは溢れるとかいう名言に立ち会えた事

剣豪の方が明らかにボリュームあったよな

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/03(日) 03:08:50.76ID:DnHLPryf0
大甘でみて7章でのゴルゴーン倒してエンドしたようなものだよな
悪くはないけど普通すぎるというかなんというか

>>388
モヤモヤと打ち切りエンドは違うと思うんだけどな
弟子連中はラヴクラフト全集すら読んだことなさそう

>>386
なるほど
サンクス

考察勢はもう死んでるから許したれ

>>348そりゃ実際に話考えたライターはその二人みたいな天才じゃないから面白い話考えられんしw

ただ舞台装置としてクトゥルフ使っただけ
あ、ラヴクラフトお前はただの妄想してるだけのおっさんな

448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IxC2 [1.75.244.219])2017/12/03(日) 03:09:06.47ID:E64mtxR5d
>>335
少なくとも前半面白かっただけに三時間前までは期待値高かったのは確か

アビーは本人じゃなくて誰かが演じてる!とか熱弁してた人元気かな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])2017/12/03(日) 03:09:11.20ID:hdcY4f/w0
>>424
ホームズのあの感じに似てるよなあ

アビーもチグハグカード編成にクールタイム長すぎな割に効果は塩
宝具は何故か劣化して強化解除が消滅

悲惨すぎだろ
どうせ宝具強化で強化解除付け直すんだろうけど
それでもまだ塩すぎ

(1.5部で一番おもしろかったのが盗作で他全部それ未満とかヤバない?)

勢い4万近いやん

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 03:09:14.92ID:XTJC80o90
>>431
バサカに有利
アルターエゴに不利

ラヴィなんで死んだのか分からんかった

>>369
嘘乙

あれ、わりと楽しめた俺は異端かね

>>397
でしゃばり

>>425
喜べ水曜に限定で追加だぞ!!

時限式はただの時間稼ぎですw
最大ボリュームは嘘ですw 内容スカスカですw
考察してくれた人には悪いけど特に考えずシナリオ作りましたw
あっアビーは塩性能だけど限定だからちゃんとガチャ回せよw

もうレイシフト使えないんやろ?
FGoサービス終了したなおつかれさん

ガチャはよしろ
石たまってんだよ

今回って年末やるであろうイベントの導入だったりすんのかな

>>360
はあ…どうせエゴと有利入れ替えた糞クラス出すんだろ?
という外圧の浅はかな予想を軽々と超えて来る塩加減には流石に驚かされたわ

>>348
あれの三つ目の問いかけの答えが台本に書かれてなかったのも何だったの?

>>445
ホンマかわいそう

人によってはアガルタ以下なのは十分有り得るでしょ

>>431
メルトが蹴り殺してたで

フォーリナーってなんや新しいクラスでも出てきたんか

伏線らしき伏線をしっかり使って、回収していれば盗作を超えられたかも知れないのに
考察もたくさんされて、いい意味で予想以上の展開だったらって期待してたらその逆が来たからなぁ

今回の時限式ってこのショボいシナリオ誤魔化すためにやったとしか思えんわ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:09:43.75ID:SlkSvCjsd
>>234
剣豪は七番勝負全部盛り上がったとおもう
序盤のハゲくらいかな
新宿は犬もよかったしアラフィフの裏切りは盛り上がった
セイレムはなにもない…なにも…

>>450
やめろ

>>442
ゴルゴーンで終わりの七章ってほんと食い足りないな

凡作扱いだっただろうなあw

アビー強い弱いじゃなくて唯一のクラスだから引かんといずれ苦労するのでは

>>409
あの紳士は多分型月世界でのラヴクラフト本人で、クトゥルフ本は紳士が書き記した旅行記なんだろうな

こんな勢いあるのIP以降初だな
そんなに神シナリオだったのかよ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 03:10:01.28ID:VhEu1Rmd0
>>429
だがカラスの死骸の一枚絵は書く

今終わったけどこれなんかぶつ切りすぎね?
プロローグもなんかなあ

>>437
いやもう集会所のアビー変貌の辺りから早く終われって思ってた

まだやってないけどセイレム終わって2部の序章ってかこれから何か起きそうみたいな話なかったの?

塩川「虚無に帰れ」

>>454
アルターエゴかよ…
オジマンがぶっ飛ばしたわ

石配りすぎたからストーリーの配布減らしてきたな塩っち
やはり天才

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 03:10:11.68ID:6rrZ6hHm0
パクリじゃん
つまりそういうやつだったんだな

https://i.imgur.com/Jn0hyRM.jpg
https://i.imgur.com/OxhWftc.jpg

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.5.131])2017/12/03(日) 03:10:13.71ID:pB5/qlcJd
>>357
地球人に強いから月の人に弱いとか言う謎理論草生える

>>372
次の準備があるんじゃね

あ、でも唐突に敵が〜でのバトルが減ったのは高評価

ラヴクラフト及びクトゥルフ神話を馬鹿にしたような言い方がなぁ
あそこはどうも気にいらないわ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-9GJZ [153.204.109.163])2017/12/03(日) 03:10:20.21ID:pJGvNpjZ0
まだ受け入れられない……
ちょっとこのゲームから距離置きますわ…………

>>272
その考察動画好きだけどセイレムのせいで考察の無意味さを知りました

>>464
それビーストじゃね
結局マザハは掠りもしなかったな

こんなんみせられるならパクリでも剣豪のがまだマシだわ
ジャイアンのリサイタル聴くならオレンジレンジ聴いた方がまだマシなのと同じで

よりクソシナリオが出ると前のクソシナリオが評価されるとか鉄血のアークファイブかよ

>>481
無いぞ

>>459
やったーガチャ大好きぃぃいャッフゥぅぃ

セイレムで一番糞だったのは定期的なマシュ上げだろ

すまん
ビーストどこ?

うーん、俺的にはラヴィニアちゃんがこのまま埋もれてしまうのは辛い
しかしサンソンくんは何で自殺したん?

>>488
そのかわり劇でガチ戦闘させられるんだが

>>272
あれほんとすき
だけどすべてをバカにする1.5部きらい

なかなか面白かった
結局あの猫は最後まで認識バイアスかかって気づかなかったけど、マジモンの神話生物って事でいいのか

剣豪は論外とします、評価対象外

3回ぐらい流れた迫真絞首刑のムービーわろてまうわ

>>475
狂から受けるダメージが半減するだけで与えられるダメージはみんな一緒なんだぞ
狂相手に耐久パーティなんかくまねーだろ

全体的に話として纏まってたアガルタのがまだマシやでこれは
なんだかんだアガルタの終盤はおもろかったし

これはクリスマスも相当な塩分だぞ

焚書で型月考察厨を殺し今度はFGOで考察弟子まで殺してしまうとは一体どこに向かう気なんだろうな

>>375
あれも完全オリジナルじゃないしくぅ疲SS並みの出来じゃん
というか戦闘でジャンヌ達じゃなくて攻めてきてる鯖と戦わせろって思う

>>475
プレイヤー側のバーサーカー殺したいがためのクラスだから大丈夫だろ
重用されるようなのならもっといい性能の出るだろうし

アルターエゴ有利だったんか
スカサハとイリヤで頑張っちゃったよ

>>454
さんきゅう
ついにバサカ殺しきたかー

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-PHo7 [14.13.108.128])2017/12/03(日) 03:11:32.38ID:2fh/nVx/0
闇落ちアビーちゃんのエッチな格好は収穫だった

月厨さんwwwwwwwwお得意のアレやってくださいよwwwwwwwww
こ う さ つwwwwwwwww


ほんと草

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 03:11:39.50ID:gVKxknSo0
面白くなるかなって所で止めてサクッと終わりだからな

アガルタ以下は流石にない

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6901-F8B+ [180.92.25.27])2017/12/03(日) 03:11:41.76ID:VWwItKDt0
>>142
おじさんに連れ去られたアビーちゃんの胸が成長しませんようにって箒星にお願いして寝るわ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IxC2 [1.75.244.219])2017/12/03(日) 03:11:42.49ID:E64mtxR5d
シナリオのクオリティは剣豪は疑惑沸きさえしなけりゃ1部含めても良いほうだったろ、新宿はホント真ん中って感じ
アガルタは4章よりマシレベル、セイレムは前半CCCレベルで後半2章レベル

https://i.imgur.com/rGgh6eW.jpg
クトゥルフファンにこれ見せたい

まさか本当にこれになるとは思わなかったわ
https://i.imgur.com/cKBy4qR.jpg

ライターの人そこまで考えてないと思うよ

https://i.imgur.com/wJchGsL.jpg

忘れかけてたけどそんな公約もあったな

>>416
それは本当にそう思うわ
強いて考えればアビーを止める可能性があって尚且つあの場で一番仕留めやすい存在だったから、とかかな

>>505
さらに追加クラスが来なければそうだけどな

アガルタはなんだかんだ最後ちゃんと締めた

剣豪はほんと面白かったな魔界転生知ってたからより楽しめたわ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-CXha [153.185.177.155])2017/12/03(日) 03:12:00.15ID:4R103uLh0
>>457
めっちゃ異端だわエアプだろ

>>344
エクステラとかでも出てくるから神から人に切り替わるくらいの年代的なイメージでいいんじゃない?
アルテラ巨神が地上進行したくらいだし

後半に入ってからの失速っぷりはマジで鉄血並

>>495
すまんもう1,5部はなにがしたかったのかわからん

悪くはなかったけど塩川が言ってた過去最大級の長さって
のは何だったんだ

続きはまた明日の0時に更新だっけ

>>457
煽りじゃないけどあの終わりで何で楽しめたのか知りたいわ

>>508
FGOが終わった頃にはマジで何も残らんな型月

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:12:14.54ID:6Q2KnDd10
は?8節でおわったんだが 塩川?

せっかくの一枚絵がカラスの死骸な章があるらしいぞ

せめて一枚絵のリソースは平等にしろ

アビーちゃんの門をあけたい

>>272
あれ見てストーリーが進むのがめっちゃ楽しみだったのに…
なにこれ?

めておは遅筆だから締め切りに間に合わずぶん投げた節

>>522
ありそう

>>485
セイレムで唯一可愛かったキャラを貶めるな

ネロの幕間もジャンヌの幕間も愛歌様もマザハもなんっっっっにも関係なかったな
メガロスのとき以来だよここまで肩透かし食らったのは

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-fH+e [103.2.248.23])2017/12/03(日) 03:12:37.48ID:jkZrM3Wh0
最後にでてきた異次元ジジイの本名なに?
クトゥルフ関係?

やっぱ1番面白かったの剣豪だわ
村正の演出も最後の武蔵小次郎もなんかいい感じだったし

なぁ?いつの間にかポプキンス死んでたんだが?いつ死んだの?

>>522
これ守るために無理やりシナリオ畳んだんだと思うわ

>>267
無事死んだわありがとう

よくわからんからこれで合ってるかお弟子さん教えて
アフィは帰って

ラウム、クトゥルフの本を読んで外なる神を呼ぼうとする
アビゲイルを時代ごと呼び出して現代のセイレムに上書きする
呼び出されたアビゲイルも生きた時代の行動を悔やんで外なる神の呼び出しに応じる
魔女裁判の史実にクトゥルフのエッセンスを加えるためにウェイトリー家を連れてくる
上書きしたセイレムで外なる神の呼び出しに成功するまで時間を加速して繰り返そうとするも、シバのセーフティのせいで速度が落ちて数回しか繰り返せない
そのうちカルデアに介入される
以降1.5-4章

よくわからんのが仮初めの肉体とか与えられた役割辺りなんだよなぁ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 03:12:59.87ID:S0ubcdBM0
一番気に要らないのはガチャ遅い事、二番目はストーリー三分割の意味がないこと
クソ塩やろう嫌がらせだけは一流だな

弟子すらセイレムにキレてるから、ある意味盗作剣豪越えたな

>>505
マジでルーラーの下位互換みたいな塩性能だわ

マシュが付いて来た理由なんて最後のレイシフト()になるから思いで作りにでもしようと思ったんだろ

不完全燃焼なんだろ?そうなんだろ?そうなんだろって?  ____ 操縦不可能なんだろ?野放しだろ?終われないんだろ?
開封されてく感情 一体なんの前夜祭なんだって?   /めておu \ 崩壊寸前なんだろ?止まれないんだろ?泣きたいんだろ?
誰もいない最終バス 一番後ろの席を選んでも現実/  /    \\ 感がなくって 窓に残される間の抜けた顔に 嫌悪するばかり
飲みかけのペットボトル なまぬるい水が根腐れ /  し (○)  (○) ヽ かけてた 頭の中まで追い打ちかける 運命よりも優位に立ちたいのに
不完全燃焼なんだよ このセッションは最初から | ∪    (__人__)  J |  僕に主導権なんてなくて 変幻自在に見えるだろ?
操縦不可能なんだよ 予想外に際立つ力を    \  u   `⌒´   / 「可能性」と呼ぶのだけは やめてくれ やめてくれ

>>519
即落ち3コマのあれが見たかったのにね

CCC()

全てにおいて頼光ダブルマーリンでよくね?させるのが悔しかったとしか思えないクラス相性
無敵も役に立たんから今後の高難易度でガンガン出てくるで

>>545
パクリじゃなくてオリジナルであれをやれれば最高だった

ぼろくそに言われてるけど昨日の23:59まではめっちゃワクワクしたし楽しかったよ
それだけは認めたい

>>544
カーターまんま
今後出てきたり鯖になったりしたらぶっ壊れ

>>522
ちょうど同じ人見っけたわ


https://i.imgur.com/NAbRaXq.jpg

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/03(日) 03:13:21.17ID:GW/vPkAz0
>>457
魔女だ!火炙りにしろ!

>>519
ここはまぁ創作上の神としての歴史が違うって意味だからそこまでだが
魔神柱会議でのはアレだったな

アビーは生ける銀の鍵
ラウムはアビーを通してヨグソートスを示現させようとした

ここは分かったけど、アビーそっちのけで裁判しまくってたのは何でなん?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 03:13:30.19ID:xB6rn8bn0
塩川からの頭使わないで課金だけしろって言うメッセージなんだよ!!!!!!

かれこれ50ターン以上耐久してるんだけど全く終わらんな
まさかブレイクゲージ無いけど何回か倒せとか言うんじゃないだろうなこれ
終わりが見えん闘いは面倒だわ

>>544
ランドルフカーター
ラブクラフトの本編の主人公的な奴

これからは少しでも考察しようとしてる奴を見たら即ガイジ認定でいいな
これ見てまだ伏線がどうのとか言えるやつはキチガイだろ

>>546
ラヴィちゃんに殺されたよ
サンソンが自首するとこ

新宿も全てが面白かったわけじゃないがオルタとアルフィフの掛け合いやロボの独白とか楽しめる要素多かったからな
出来は結構いい

生放送の赤い背景はどうなったの?

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:13:58.61ID:6Q2KnDd10
剣豪15節

セイレム8節


最大ボリューム?日本語わかるか?塩川

先日★5と★4ツモれたけど今回のガチャも上手くツモれるか不安です。
https://i.imgur.com/ofwNyni.jpg
https://i.imgur.com/aaYUXLq.jpg

>>546
ラヴィニアに刺されてたやん

アガルタ最大の問題は恒常☆5術にゴミを混ぜた事だろ
座から消えろ

セイレムはおお、これからどうなるんだ!ワクワクからのえ?これで終わり?嘘だろ?だけどアガルタはもう良いよ早く終わって…って感じだからアガルタよりはマシだな

>>544
本物のランドルフカーター
ラヴクラフトの自己投影

>>442
7章はゴルゴーン倒して終わりでも話としては問題なかったけどな

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb38-WJoG [223.27.180.182])2017/12/03(日) 03:14:13.72ID:DH0srB+j0
>>489
ただ一人の男の妄想が、泡沫が、のところのこと言ってるなら、比較対象がキリスト教級の数千年規模世界規模のガチの神話体系だからしゃーない
そう言わないと角が立つし馬鹿にしてるんじゃなく謙遜だと思う

>>519
流石に酷すぎない?リスペクトないの?先人への礼を忘れないってこのゲームで何回もいってるのはなんだったの?ねえ教えてよ監修さん

剣豪の話していいだろもう
溢れろ

猫も足したぞ

セイレムは贖罪がテーマ

サンソン→ムッシュドパリ。処刑による断罪が本当に正しかったのか?を判断できぬまま死んだ事への後悔、今回殺されてまでも法を守ろうとした理由は自分の過去の行いを正しいと信じる為

アビゲイル→現実のセイレム魔女裁判事件の張本人、大量の犠牲者を出した事への後悔

マタハリ→国への裏切り

ロビン→主人公と同じ「誰でもない一般人」なので傍観者。主人公と同じ領域なので処刑もなし。

ホプキンス→魔女狩り将軍。無実の人間を魔女にして金儲けをしたのが自分の本心なのか?法によって民を守ろうとしたのが本心なのか?をセイレムで探しに来た

なんでおじさん猫が嫌いなの?→カラスだから猫が嫌い

普通はラストで二部への繋ぎとか入るんじゃないの?
新所長の紹介だとかさ

>>546
前回のラストでラヴィちゃんに滅多刺しにされて呆気なく死んだぞ
意味深に登場して首つりまくって終わった

>>522
あー

これ時限式じゃなかったら速攻終わってその方向で大炎上だもんな
まぁ今燃えてるんだが
ついに唯一の柱だったシナリオまで手抜き始めたってことだし

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/03(日) 03:14:33.04ID:GW/vPkAz0
1枚絵をラヴィニアの最後にしてればまだ…何故カラス?

>>570
オルタは性格がクリスマスだったのでアウト

今終わったんだがあのペンダントは二部への伏線だと思って良いのけ?

>>569
>>574
サンクス
どっかで飛んだのかなぁ

無味無臭の新宿
純糞のアガルタ
盗作の剣豪
未完成のセイレム
すげえなfgoって

そのうちエゴに強くてフォーリナーに弱いクラス出るからそのときにおりゅしたい奴が引けば良い

今回聖杯の「せ」の字もでなかったけどなんで最後もらえたん?

>>545
文章と演出が合わさって盛り上がってたよな
小次郎が強くて嬉しかったわ

>>572
塩川は文字読めないんじゃね

これでシナリオが売りとかほざくのやめろよ

>>565
そのカネの使い道にさえ塩撒いてくるのすげえわ

めておは黒星紅白に土下座しろよマジで

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 03:15:02.34ID:6rrZ6hHm0
まぁまぁ、新クリスマスどうぞ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.5.131])2017/12/03(日) 03:15:02.96ID:pB5/qlcJd
>>540
元からこんなもんだろ

なぁ1.5部おわったけどさぁ

魔術王の残した愛すべき残り物
君たちにはひとつ致命的な見落としがあった

ってなに?
あと1.5部のcmめっちゃワクワクする
https://m.youtube.com/watch?v=_0VoDtpjmjA

>>544
杉田智和

フォーリナーとかマーリンでサンドした三蔵の釈迦如来掌5発くらいで体力満タンに近い状態で倒せたわ
今回術以外使う必要なし

やっぱり湧いた聖杯

神ゲーだこりゃ

>>533
まぁ最後は正直あれだったが全体的に見れば…という感じかな。最後のほうまでは続きが気になったし

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 03:15:14.52ID:gVKxknSo0
Wライコーに一石を投じるだけのクラスだったな

>>505
アビ一人残っても仕方ないしね

アビー覚醒も唐突だし結局アビゲイルだしでPUから抜いた意味ないよね
アラフィフのがよっぽどじゃねーか
何が意図だよ納期ぶっちぎっただけだろ

>>245
学士殿がそのうち敵として該当はしそう

盗作の次は打ち切りでアガルタ再評価の流れ笑うわ

>>570
新宿の追加鯖は今思えば全員良かった

結局メッフィーが言って魔神柱だけじゃこの地獄作れないよーも回収されてないし
アビーが作ったまではわかるけどどうやってつくったん?

アビー強化解除宝具ならそこそこ使う場面あるだろうけど解析だと消えてるのがな
どんだけ悔しいんんだよ

これ2日後にストーリー追加くるよな?

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:15:34.64ID:SlkSvCjsd
やっぱりマシュつれてきたんなら最後に分断すべきだよな
てか帰りのレイシフトの違和感って結局なんなんだ?
カルデアでぐだがでなかったけど帰れてんのか?ちゃんと

>>451
アビゲイルの詳細出てるのか?
強化解除消えるとか

618名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IxC2 [1.75.244.219])2017/12/03(日) 03:15:44.70ID:E64mtxR5d
ラヴィニア可愛かっただけに、今回特に何も起こらなかったから実装あり得ないことが確定してショック…

>>579
何処に対して謙遜してんだよ

キャラだけは可愛かったよ
特に伏線でもない事を考察してる人をみるのも楽しかったな

本当にズヴィズダー

アガルタは酷いにしても日本語として読めた
セイレムは結局よく話がわからなかった

これ二部でなにやんの

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 03:15:46.86ID:VhEu1Rmd0
ぶっちゃけ時限じゃなきゃそこそこ楽しめるシナリオだった、さんざん待たせてこのオチが酷いだけ
つまり塩川が悪い

セイレムをゴミシナリオにすることで、剣豪が再評価される


さすが塩様やで!w
これで盗作疑惑も払拭や

どこらへんが過去最大ボリュームで史上最高に狂気に溢れてて異端だったんだ?
誰か教えてくれ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:15:50.47ID:6Q2KnDd10
なぁ 



まじでこれやばくないか?なぁwww

流石に盗作よりも下は来ないだろって笑ってた奴
シナリオ丸投げ未完成作品が来たぞどうすんだ

どうせならサンソン狂気にまみれて生前の記憶と混濁しつつ贖罪を為そうと暴走するとかならそれはそれで掘り下げにもなったろうに
いまいち何がしたかったのか分からん


ガチャ更新で唐突にホプキンス(ルーラー)実装したら掌返すわ

>>589
凛エミヤのペンダントオマージュだろ
なんか縁ないと呼べない設定を最後に掘り返して来た

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 03:16:02.27ID:l8ZfqaEoa
>>591
しかも、その全てのシナリオでしっかりキャラレイプしてるしな

でもまあ
キルケーは普通に引きたくなる可愛さでしたよ、茜屋ボイスもだいすきです

>>572
日本語分かってるようなやつがする発言が一つでもあったか?

考察なんてやめて頭からっぽで楽しむのが弟子の楽しみかただぞ

アビーしばいたら絶対邪神戦線バビロニアが始まると思ってたのは俺だけじゃ無い筈

ロビン怪しんでた人生きてるか

何かに似てるなと思ったらMGSもこんな感じだわ
開発長引きすぎて尻切れの中途半端に終わって糞評価

>>593
魔人柱

?か…とりあえず頼光Wマーリンでいいか…

バサカ相性悪いやんけ!

という一発ネタだけのクラスみたいになりそう


もしめておだったらアルツハイマー発症してるレベルの劣化だわ

もう今年は去年の遺産にすがってばかりの一年でしたね

聖杯もお安くなったな
食玩についてくるラムネかよ

第一部は『人理焼却』を主軸に全体を監修させていただきましたが、
1.5部はそれぞれの味を生かしてもらうため、監修は設定・キャラチェック程度にとどめています。

もともとは一部の後の余韻をもうちょっと味わいたいというか、
まだちょっと一部のネタでやり残した事があるのでそのネタで楽しもう、と
ライター陣の座談会から始まった1.5部ですが、
出来上がってみれば二部に突入する前の多様性の提示として、
『FGO』の展開に欠かせないものになったと思います。

一部でも、そして二部でも見られない『とびきりピーキーなFGO』をお楽しみください。


1.5部……必要ですか?

新所長は今月のいつ頃来るんだ?

塩川「あのさ設定だの考察だのくだらねーから余計なことせず黙ってガチャだけ回してろよ」

>>625
読み終わって今発狂しそうやろ?

>>598
めてお…黒星…
ズヴィズダー…?

>>625
この程度のシナリオをそういってさらに時限開放式だぞ?
狂ってるとしか思えんだろ

ライターが誰とかは知らんけどセイレム中盤までを書ける人が万全の状態であの終盤を書くとは思えんしやっぱりカットか鬼納期どっちがあったと思う

>>587
それとかラヴィニアの墓の前で手を合わせる一行とか切なさやら何やらでいい感じになったはずなのに
なぜカラス

戦犯 過去最大のボリューム

>>601
魔神柱が全滅しなかった事が最大の見落としなんじゃねーの?www

>>566
確か4回か5回

実際アビーがマジで普通の幼女だったせいでピックアップ来ても性能がよっぽど良くなきゃアガルタ並みに引かれないよな
って思ったけど新クラスで弟子たちは興奮しちゃうんだろうか

このあとクリスマスのガチャきたらすぐ忘れられそう

もう型月とかいらねーわ
ニトロプラスにしろ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-XpeN [223.133.131.25])2017/12/03(日) 03:17:07.19ID:dvXEeNpE0
あ、アビーちゃん、、、、??
https://i.imgur.com/6RHLHrh.jpg

ワルプルギスの夜とか言いたいだけだろ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:17:11.01ID:SlkSvCjsd
2部はどーせ6月とかからなんだろ
舐め過ぎ

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:17:17.08ID:6Q2KnDd10
昨日弟子が長々考察してヘカテーが黒幕とか語ってたんだが
弟子すらドン引きする巻き具合だったんだがw

塩川お前大丈夫かw

>>579
ラヴクラフトが謙遜するなら分かるけどなんでセイレムのライターが謙遜してんだよ

>>566
鍵穴の数だけ倒せ

時限式にしたのってライター陣が「こwいwつwらwwww特に何も考えないでww適当に書いたシナリオwwww考察してやがるwwwww」するためだろまじ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 03:17:24.79ID:6rrZ6hHm0
過去最大のボリュームで致命的な見落としを教えてくれる新所長体験クエストはよ

何のためにカルデア勢はセイレムに呼ばれたのか
アビーやらウェイトリー家ならわかるけども
ホプキンスは魔女裁判の円滑化って意味ならわかるけど

アビー能力的にこれのサーヴァントでよくね?
http://blog-imgs-52.fc2.com/b/i/o/bioshockinfinite/bioshockinfinite_top09.jpg

>>601
大いなる戦いの前のその予兆とも言える4つの断片wwwww

所詮断片だな

https://i.imgur.com/yPVNQV1.png

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-fH+e [103.2.248.23])2017/12/03(日) 03:17:29.87ID:jkZrM3Wh0
>>560
チャンドラプ…何とか言ってたからなんか別人混じってんのかと…
まんまかよ…クトゥルフ見てくるわ

そういえば黒星が関わるものって割と爆死作品多いらしいな

fateを人質に取られてる弟子は人質一人ずつ殺されてるけどどうすんの

>>601
ねえよんなもん

ブレイクが不評だからって死んでもHP回復しまくる仕様にするとかやっぱ塩川はすげーわ

まじで明日さらに何かしら話が追加とかならおぉ!今回すげー良いじゃん!ってなるのにこれで終わりなのかよ…
6章だとオジマン倒した辺り
7章だとゴルゴーン倒した辺り
終章だと魔神柱倒した辺りくらいじゃん

アビゲイルも普通の立ち絵はいいのにどんどん不細工になってキツかった
久しぶりに面白い話が読めると期待した俺ほんと馬鹿
所詮FGOだわ

途中までは楽しめたとかいうガイジおる?終始つまらないぞw

>>645
きのこの弟子教育に必要です
俺達は有料ベータ

https://i.imgur.com/0snNaK4.jpg

アビーもこういってるやろ
塩を許してやれ

>>640
ほんとそれだったわ
控えのヘラまで死んだわ

>>601
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    1.5部は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあのワクワクは終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

>>659
喫煙厨が発狂するやべーやつ

ズヴィズダーは監督が戦犯だからセーフ
いや割とガチでな

(塩川にとって)過去最大のボリューム
(塩川にとって)史上最高に狂気

>>644
最初は聖杯回収するための物語だったはずなのにな
今はもう入手するシーンすら描写されない

686名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-g+Pj [1.75.236.158])2017/12/03(日) 03:18:00.70ID:f2zJtMXMd
考察してたやつwwwww
https://i.imgur.com/xesGyM3.png

ズウィズダー再来ですか
はーあほくさ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-9GJZ [153.204.109.163])2017/12/03(日) 03:18:01.13ID:pJGvNpjZ0
一応読めたしワクワクもしたからアガルタより下はねぇわ。

689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.5.131])2017/12/03(日) 03:18:02.24ID:pB5/qlcJd
>>579
勝手にキリストと比較して勝手に妄想まみれって烙印押すとか型月は何様なんだよって叩かれてるのがわからんのかね

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:18:03.67ID:SlkSvCjsd
>>610
学士はムーンキャンサーじゃね
ティファールをだすんたろう

カーターシャンタッ君かよ

>>625
過去最大のボリュームが実際は過去最少のボリュームだったり
それを誤魔化そうと無駄に時限解放したり
伏線放り投げまくったり
過去最高に狂気で異端やろ?ん?

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 03:18:11.36ID:gVKxknSo0
もう村正貯金でええか

塩川の背中にアゾット剣1000本くらい刺さってそう

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IxC2 [1.75.244.219])2017/12/03(日) 03:18:14.57ID:E64mtxR5d
新宿はロボ、剣豪は村正に最後の小次郎戦と良いところもあったなぁ、と急に思ってしまう出来だったな

結局2部への伏線って最初に出て来た新所長云々だけ?

設定の折り合いどうすんだろ?って所から急に駆け足終了は笑うわ

>>659
完全にこれだよな
再臨後のイラストもローレグだし

699sage (ワッチョイ 1987-MMs3 [60.156.120.173])2017/12/03(日) 03:18:18.95ID:Ym0uAZeC0
あれ?なんか公会堂のフリクエ3回クリアしたら番外劇とかいうのが追加されてる

>>656
黒ハムよりビジュアルは良いから引かれるだろ
性能は兎も角


サンソンは自分の贖罪のために動いてたんか?勝手にホモになったり死んだり

アンドラスくんをちゃんと数に入れてたゼパルくんの好感度くらいだよ今回上がったのは
そのゼパルくんは魔神柱の数に入ってない事になったけど

メッフィーが説明してただろ
神(きのこ)の不在なる場所すなわち異端だぞ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-9wPJ [121.115.162.183])2017/12/03(日) 03:18:31.75ID:HrNtMNzD0
フレが絆ヘラ完成!って嬉しそうに報告してきたけど、それよりもランチを凸させろよ
未凸ランチとか最早テロだわ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 03:18:36.01ID:XTJC80o90
くそ、なんだよ全然(伏線の回答)でてこねーな
・・・オレな
覚悟して読んだんだよ
けど
なんかこうして
オチみたらさ・・・
悪い、やっぱ辛えわ

伏線や含みを散々出して期待値上げた挙句それら全てぶん投げて唐突に終わる挙句
アビーは案の定クソ渋い塩鯖

結局1.5部はなんなんや
大いなる見落としとか一切回収してないし一部からいきなり2部行っても何も問題ないやんけ

何の予兆だよ、何も感じ取れなかったぞ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 03:18:39.23ID:S0ubcdBM0
>>614
強化解除消えると嘘だろ・・・

世界崩壊でもするのかと思ったらそのまま終わってワロタ

>>679
額姦の薄い本待ったなし

剣豪を四つ目の章にしとけば大盛り上がりの年末だったのに

エピローグで剣豪の最後みたいに黒幕が出てきて2部へ繋がるみたいな妄想してたやつおりゅ?
おりゅ…

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:18:45.95ID:SlkSvCjsd
アガルタは文章がひどいが話としてそんなにひどくはない
セイレムは話がひどい

>>656
既存クラスで見た目も性能もゴミなハムよりは100倍マシだろ

アガルタはシナリオはちゃんと物語になってた、中身が不快すぎて二度と読む気はしないがラストに向けてしっかり〆た

セイレムは読んでいて面白いが、先の無い展開や伏線ばかりで面白かった部分は結末でことごとく無意味な物と化した

クトゥルフにするなら住民最後はインスマスになるとかで良かったこと無い?

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 03:18:55.45ID:VhEu1Rmd0
>>645
特に面白みのないシナリオ 新宿
下ネタオンパレード アガルタ
盗作 剣豪
ソードマスター セイレム

ピーキーすぎるだろ…

>>647
それ言うならまともな鯖よこせよ
ガチャですら新鯖より復刻待ちされてる塩采配

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6901-F8B+ [180.92.25.27])2017/12/03(日) 03:18:56.33ID:VWwItKDt0
>>593
もうそこらへんは聖昌石と同じようなもんだと思ってる

恐怖状態って3ターン連続スタンってないよな?
1回かかると解けると考えたら正気喪失もクソでアビゲイルの性能弱すぎね?

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 03:19:00.67ID:6rrZ6hHm0
でぇじょーぶだ
竹箒で何とかなる

ズヴィズダー掘り起こされて草
もっとやれ

>>619
既存の神話体系なんか目じゃない空前絶後の超存在が、外の宇宙にはいるんですよー
あなたたちが戦ったゲーティアやティアマトなんて鼻くそみたいな化け物どもがいますよーってのがクトゥルフの外なる神だから

邪神の欠片でもでてきてこの後戦闘続くんだろとおもったら
終了したもんな

セイレム終わったけどなにこれ
アガルタよりはきもくなかったけど、アガルタより面白くないんだが

>>638
あれゲーム部分の完成度滅茶苦茶高いだろ
流石に失礼

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/03(日) 03:19:15.37ID:GW/vPkAz0
>>651
間違いなく年内締め切りによるぶつ切りだったと思われ

結局、終わりのないスパロボなんだよね
同じメンツが違う時代で共闘ドタバタ劇、鯖の死もだんだん慣れて重さがなくなってきて感動も薄れる

その点、剣豪では武蔵ちゃんの死が重かった、めっちゃ感動したし
ガチャで出る武蔵ちゃんは剣豪の武蔵ちゃんじゃねえから俺はスルーとか思っちゃったし、残念です

>>706
言えたじゃねーか、聞けて良かったわ
そんでよぉ、俺もつれぇわ

納期がどうした
そんなん読む側は関係ないわ
意味わかんねー擁護してんじゃねーぞ

アビーほんとさぁ
性能くらいマシであってほしかった…

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:19:24.32ID:6Q2KnDd10
>>686
時間返してwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

正直前編と後編書いてるやつ違うとしか思えない、狂気にまみれてる

アガルタ再評価は流石にない
糞だけならまだしも設定レイプやキャラレイプまでやらかしてたじゃん

>>691
唐突に雑魚キャラに混じるシャンタクはなんだったのか

打ち棄てられた伏線が最大の狂気

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-CXha [153.185.177.155])2017/12/03(日) 03:19:37.58ID:4R103uLh0
暴力で解決は出来ない。敵の思惑にのってある程度シナリオ通り絞首刑しないといけないとはなんだったのか

お弟子さんは未完成シナリオでもイキれるか大変興味があります

もう少し盛り上げられそうだったのに肩透かしを食らった気分
新キャラ減らした方がよかったんじゃないか

>>702
まずサンソン自体が処刑人なのに筆頭の死刑廃止論者だからな

なんでメフィスト出てきたか教えろ弟子ども

>>701
いやそれは理由になってないでしょ

>>593
住人が処刑される度に魔力が溜まる聖杯戦争って序盤で言われてたじゃん
なお実際には魔力が溜まるどころか枯渇する模様

>>674
スタン残るし…

アビー倒してこっから7章ラフム襲来みたいなやべー展開になるんやろなあ
→やべー終わったわ

いや盗作騒動の後の巻き返しで大事な時にこんなことするとか狂気でしかないだろ

>>625
今すぐSAN値判定するんだ

意味わからんことが多すぎてアガルタよりひでぇわ
よくこんなのを読まそうと思ったな

ゼパルくんとかいう完璧委員長がちんぽ奴隷になったって悲劇を再認識しただけだったな

あの

そもそも納期なんて守らないのが型月では?????

触手プレイしたいさしたくない?
アビーのバトルキャラでけえなリソース割かれて安生の命も削れてそう
https://i.imgur.com/8lAmDf2.jpg

>>601
贈り物→シバ
見落とし→逃げ伸びた魔神柱

じゃね?
あと何だかんだでホームズ等の疑惑晴れてないし
ほんとの最終章あると思うわ

年末イベで1.5部の総括するんかな

>>736
塩川「羽根をフリクエに追加しておいてやったぞ、周れ」

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-PHo7 [14.13.108.128])2017/12/03(日) 03:20:04.83ID:2fh/nVx/0
庵野作品のエヴァやらシンゴジの考察ネチネチやってるアホと同類、ライターは腹抱えてなんも考えてねぇよーwwwwwバーカーwwwwwって笑ってるわ

>>714
アガルタが話として酷くないは頭水瀬過ぎんわ
話としても無茶苦茶

>>722
はい、剣豪

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-fH+e [103.2.248.23])2017/12/03(日) 03:20:13.23ID:jkZrM3Wh0
まあ狂気は堪能できたな

な?

>>614
え…? 唯一の取り柄すら消えるの?

6日 2017クリスマス
13日 1.5部年末レイド
20日 2部序章
って感じか?スケジュール

>>714
それはアガルタエアプと言われてもしょうがねえぞ。玉手箱、ダユー、カルデア鯖、エレナ、フェニクスの謎再生機能と酷いの多過ぎたわ

FGO流行語大賞更新しといたぞ

外圧
なるほど
満腹させない
FGOは効率を求めない
挙句の果て
意図を感じろ
序列
虚無期間
楽しむ努力
無間地獄
焚書
安住の地
顕在化
邪念
弟子
創点
塩川尊師
修行するぞ
ドアノブ
腐った林檎
塩川一門
落語のような世界
ブ桜
盗作
パクリ
盗作剣豪七番勝負
シナリオトレースオン
複セイバー
盗作GO
ヤク中
デジタル自傷中毒者
シャブ中弟子
ディストピア
剣豪の話していいの?
過去最大のボリューム

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-9GJZ [153.204.109.163])2017/12/03(日) 03:20:26.12ID:pJGvNpjZ0
ナタクほんと何もしなかったな……

これでアビー引けなきゃ引退っすわ

アビーは塩ぎみでよかったわ
本編終わってみるとなんの愛着もない

>>670
チャンドラプトゥラっていう名前で祈祷師だかなんだかやってたことがあるんだよ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/03(日) 03:20:33.74ID:GW/vPkAz0
村正といいラヴィニアといい、実装されてないキャラの方が明らかに人気だよな

アビーのタコはなんだったの?

きのこも絶対筆乗ってなさそうだな
来年も復刻祭ありそ

クリアしたけど俺の頼光さんが封じられてた…ストーリーは面白い方だったけど最後気軽に魔法使ってるのいるけどええのか?

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 03:20:36.04ID:S0ubcdBM0
ブラボのノリで旧支配者と最後に戦うと思っていた時期が僕にもありました・・・

そもそも原作者からして軽々しく焚書発言するコンテンツに対して
クソ真面目に考察してた雑魚おりゅ?

>>706
言えたじゃねえか

>>641
ありがとう
強化解除書いてあるけどスキルのリキャスト酷いな

もう最後の裁判は何も感じれなかったわ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 03:20:42.04ID:6rrZ6hHm0
>>758
ッカァー!
おめぇ剣豪の話なんかしたらこぼれちまうぞ!

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-g+Pj [1.75.229.21])2017/12/03(日) 03:20:42.06ID:fixQIIQud
結局魔術王が残した愛すべき残り物ってなんだったの?

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 393b-VWpS [150.31.40.237])2017/12/03(日) 03:20:43.28ID:Rl5WQBiK0
セイレム終わったんだが
7章以上のボリュームどこ?

時限制なのに6章以降は制限なしとか妙な事するなとかおもってたら8章で終わったワロタ

すっごい違和感あったんだけどぐだのあなた呼びなんなの

キャラ変しすぎだしきもいんだが

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 03:20:48.25ID:xB6rn8bn0
https://i.imgur.com/XGiIEVU.jpg
これアビゲイルに似てるな

>>755
回ってたら番外が追加された

黒星に謝れ

別にラブクラフトの創作だから神話とは違うよってのはその通りだからいいんだけどさ
それならわざわざ題材にしてこき下ろす必要あるか?

>>593
偽りの聖杯どうこう言ってなかったっけ?

(剣豪)>セイレム≧新宿>アガルタ
俺はこんな感じで面白かった
短くて肩透かしだけどセイレムは読めたからいい

焚書のきのこ薄味の東出ポエムの桜井下品の水瀬竜頭蛇尾のめてお
うむ四天王揃ったようだな

今解析サイト見たけど強化解除って書いてあるように見えるんだが

ミスリード貼りまくったけど
回収しないから投げっぱにしか見えないって感じ

再臨後の痴女衣装が安心の黒星で草生えたわ

>>763
多すぎてこぼれるわ

第1.5部、完!!

時限式にしたから少なく感じただけだぞ
実際は過去最大だから

これサンソンの下り必要だったか?

結局アビーがラヴィニアのぬいぐるみをキービジュアルで持ってたのは何故なのよ
しかも元の事件の首謀者とは考えられないくらい普通のロリなんですが?
これアビゲイルの必要ねーじゃん

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆119
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512199328/



もっとおいでよ

>>670
その辺全部クトゥルフネタだからね
読んでなきゃ混乱しても仕方ないわ

>>743
セイレム自体がそもそも贖罪の思いのある人を集めた場所だってまじんちゅー君言ってたでしょ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 03:21:29.83ID:LJ4KaPWF0
>>579
弟子ってホントガイジなんだなってよくわかるわ
なーにが謙遜じゃそんなのラブクラフト以外がやること自体冒涜だろガイジかよ
作品はそもそも妄想とは言うがそれを型月が勝手に評論するのがガイジなんだろ

はぁ、待たされて出されたのがこれかよと思うわな普通の感性なら

何をどうしたいのかサッパリわからんわ
とりあえずゴミの星4ピックアップさっさとやめろや死ね

ブレイクシステムですらなかったんだが
何だったのあれ

これ・・・



一番ボリューム少なかったのでは

ていうかアビゲイル英霊でもなんでもないじゃん

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 03:21:40.99ID:VhEu1Rmd0
>>731
一週間の手抜きうんぬん

>>761
今日ガチャ更新が無かったから
来週はアビーガチャ+幕間辺りが来て虚無だと思う

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:21:45.92ID:6Q2KnDd10
過去最大のボリューム

サンソンとかいうガイジ下げする目的としての話にしては良くできてたかもしれないな
たしかにここは評価しようや

>>746
せめてきっとカルデアに帰ったら何かの勢力に攻め込まれてて緊急事態の真っ只中とかなんだろうな→何もなかったわ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 393b-VWpS [150.31.40.237])2017/12/03(日) 03:21:47.98ID:Rl5WQBiK0
肩透かしすぎるわ なにこれ?

早くChristmasイベ始めろ
手遅れになっても知らんぞ

むしろソルトのゲームを日々続けてる俺たちは既に正気を失ってるのでは?

スレ絶ちして楽しみにしてたセイレム…
疑問垂れ流すね

クトゥルフ必要だった?いらないよね?
キルケーと哪吒いる?キルケー可愛いけど別にメディアが来ても解決したよねこれ?
サンソンマジで何がしたいかわかんねぇ
クトゥルフの神が来たらなんで魔術の体系が崩壊すんの?
劇の必要性
マシュいる?
魔神柱しょぼすぎない?ほぼアビー頼りじゃん
アビーの罪ってアビーが史実セイレムの告発少女本人ってこと?
まだまだあるけどこれだけでもクソシナリオだったわ
ラストのアビーもなんでシナリオの敵で100万も削んなきゃいけねえんだよめんどくせえだけだわ

>>768
ギルの秘書
ターバンのおっさん
アグラヴェイン
たしかに

>>761
上から1週間ずつ下にずらしてレイドは終わり次第じゃね
アビー渋った意図が水曜PUと虚無でクリスマスは13だろう

まぁ描写不足はあるけどね1.5部の中では1番面白かったわ無駄な考察ができて
他がした過ぎるってのはあるけどね

これ別にくとるふ要素いらないのでは

>>782
開発担当のキャラの衣装がアビーそっくり

これ六章で止めて解放しなかったら一番おもしろかったんじゃね

>>803
はい

黒星って報われないよな

アビーよかラヴィニア欲しいんじゃが

>>689
妄想って断定してたのはラウム君で
実際は本当にあった(カーターさん)って感じでしょ

1.5部でホームズ帰らなかったんだけど?
確実に2部まで友よしてくるだろ

過大広告された水みたい

>>814
イアンソン忘れてるぞ!!

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-XpeN [223.133.131.25])2017/12/03(日) 03:22:39.04ID:dvXEeNpE0
>>761
クリスマスとレイド被りそう
今回のクリスマス確か一部クリアしなあかんやろ

>>559
同意

>>767
へーなるほど

誰か文字数数えて本当に過去最大のボリュームだったのか確かめてみて

アビーは今から旅して英霊になるんだぞ

いやもうセイレムとかいいからそこ書けよ

ホプキンスとはなんだったのか

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:22:51.68ID:6Q2KnDd10
エロゲーで下手な個別ルート入ったレベルで巻いたわ
何だこのクソゲー

哪吒はなんでいきなり出てきたの?

あかんもう何もわからんこれが狂気ってやつなの?

ブラッドボーンって上手いことクトゥルフ取り入れてたなって思うよね
ああいうの期待してたんだよ…

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 393b-VWpS [150.31.40.237])2017/12/03(日) 03:23:07.46ID:Rl5WQBiK0
ボリューム無さすぎるから時限式にして引き伸ばしただけじゃねーか死ね
誇大広告も大概にしろ塩川

そういえば超まったりスレにネブガドネザル2世ガーとか考察してる奴いたな
あいつ息してんのかな?

まあ考察厨を過去最大の狂気に陥れたのは確かだな
あいつら恥ずかしすぎて憤死してるだろ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-fH+e [122.21.33.156])2017/12/03(日) 03:23:16.36ID:c4B2CuL90
やっぱ妹マギレコの方がいいわ、運営もDWと違って学習能力あるし
常設1.5部の最高が最初に実装された新宿とは思わなんだ...剣豪は盗作で論外として

しゅまん
なんでアビゲイル銀の鍵の受け取り拒否したの?

>>830
拷問かな?

セイレム本当にfgo版のズヴィズダーかよ
世界征服狙ってるほどヤバイ組織だったはずなのにただのヤバイ家族みたいな感じで終わったズヴィズダー的な尻すぼみ

ボリューム発言でソルトがゲームの内容まったく把握してないことが分かっただけでも収穫だな

1.5部の締めがサンソンとロビンとメディアが飯食ってるだけとか誰が予想できるんだ

>>742
狂気だぞ

ナタとかただの妖怪レーダーだもんな
いる必要性すらない

>>825
アイマ水(1000円)かな?

わざわざネットの情報全く見ずにワクワクしながら進めてきたらこれだよ

だれか俺の疑問に答えてくれよ発狂しそうだわ

>>821
キノの旅は成功だろ

>>831
カルデア帰ったら時空移動出来るようになったアビー来ると信じてたぞ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-fH+e [103.2.248.23])2017/12/03(日) 03:23:51.52ID:jkZrM3Wh0
これ最初から力技で村人全員取り押さえてれば終わってたのでは…?

途中までは1番面白かっただろ
途中までは

SAN値直送

2部に繋がるからセイレム解決したあとに何かヤバイこと起きて2部へのワクワクを高めるんだろうなぁと思ってたら
何もなかった

アビーの性能はソルティでいいの?沖田復刻まで石貯めていい?

>>825
http://i.imgur.com/mq6abad.jpg
セイレムはグラビトン野菜だった…?

ここで愚痴れなかったら俺も狂気に呑まれてたわありがとな

深夜なのにこの勢いなんなの?
お弟子さんも怒ってるんか?
それとも考察厨がツイッターに居られなくてここで暴れとるんかw

>>838
考察でもしないと楽しめないんだが?
最初から一気駆けでこのシナリオ見せられてみろよ
楽しむ隙も無いぞ

そういやほんとに杉田のTwitterの通りカーターが魔神柱だったな

てかさ、1.5章目玉鯖
ひとり除いて全員限定っていくらなんでもさ

>>656
すまん、塩性能

シナリオ短かくて拍子抜け

狂気はサンソンへの執着だろ
結果サゲにしかなってないところも含め

>>601
DWと型月は思ってた以上に糞会社だって事だろ

明らかにボリューム少ないのに過去最大のボリュームとかすぐばれる嘘をつく意味がわからない

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 03:24:37.50ID:8H0UHT5p0
エピローグセイレムからアビゲイルとの2人旅の後半戦じゃダメだったんですか?

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 03:24:41.97ID:xB6rn8bn0
幸福の科学よりギリシャ神話の方が格上って言ってるだけだろ?おかしいか?

>>835
言うても急にクトゥルフに持ってかれた感半端なかったけどな

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 03:24:44.64ID:S0ubcdBM0
ライターはラヴクラフト全集3往復した後ブラボ1000時間やって出直してこい

割と考察()っぽいことしてたんだがな
無駄に終わるとは思わなかった

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 03:24:47.50ID:LJ4KaPWF0
>>880
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.35
https://egg.5ch.net/.../applism/1511723714/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.n....cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2538
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512237141/l50/?v=pc

>>851
はいw

力押しじゃないのがいいって言ってたけどこれ力押しでOKでしたよね

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-9wPJ [121.115.162.183])2017/12/03(日) 03:24:52.27ID:HrNtMNzD0
>>855
狂に強い
でもそれ邪ンぬで良くね?
終わり

セイレム下げてる奴は1.5部でどれが1番面白かったんだ

1.5部最大の謎
明らかにストーリーつながってるのに順にやらなくても良い点

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:24:58.76ID:6Q2KnDd10
わりとまじで2段構えで締めると思って
「ははーん 1回ここで終わりと見せかけるやつね」

まじで終わったわ←これ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/03(日) 03:25:03.30ID:GW/vPkAz0
>>731
当たり前だろ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-KmCk [115.36.53.24])2017/12/03(日) 03:25:05.72ID:g5BTVoqL0
フォウ君は格納庫でホームズに虐められてるよ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-sxEU [126.33.90.91])2017/12/03(日) 03:25:13.55ID:QLzHCelNp
FGO完!もう2部いらねーぞ
さっさとサービス終了しろ
https://i.imgur.com/2PCzEsW.jpg

急にでてきたナタクまったく意味ないのはなんだかなーでした

俺がおかしくなっちまったのか?これは
セイレム読んでたらよぉ、頭がおかしくなっちまったゾォ?w
終わり方が理解出来ねぇよー
俺もしかして2日くらいすっ飛ばしたんじゃないか?

>>870
あれ三週はきついなぁ…

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-lMZ6 [58.189.230.170])2017/12/03(日) 03:25:33.25ID:kPMJbxZq0
減速しろよ

意味わからんのに綺麗に終わった感出してるのが余計イラつきますね

>>849
当たんない方が多い

>>809
次の章の名前がエピローグに焦りつつ地名はセイラムだけだから何かあるはず→まじでエピローグ
次の地名はカルデアだから襲来かせめて剣豪みたいに次回続く驚異とか→サンドイッチ

あのさあ…


終わり! 閉廷! みんな解散!
https://i.imgur.com/z3l0FPW.jpg


>>457
クトゥルフネタ好きだったからそれなりには楽しめたよ
結局まぶしただけだったけど、それより予想より終わりが早すぎて期待外れ感はある

>>878
エピローグなのに石報酬なるほどね→エピローグカルデアあっ…

久しぶりに本気の圧が高まってきたな

ってかマシュいらなくね?
マシューおったやん

途中までのワクワクを返して

さあここからどんでん返しが来る可能性がどれ程残っているか

解析されたの?

しょうもない考察して途中まで楽しいとか言い出すキチガイ多いなw普通に読んでたら楽しくないぞw

こんな終わり方するぐらいならホームズでもいいから纏めてほしかった

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 03:26:11.72ID:gVKxknSo0
サンソンの何も掘り下げてないのは何なの

ナタクとシバの女王とキルケーの役割を1人にまとめろ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:26:12.18ID:6Q2KnDd10
>>809
それ

カルデアでごたつくかと思ったら普通に終わった

エピローグって文字見た時お前ら「は?」って言っただろ正直に答えろ

今回の特殊クラスにアルターエゴが有利属性なの、アルターエゴが偽物だからだよな。本来は存在しないモノ。それはたぶんクラス・属性の問題じゃなくてラヴィという偽物の存在がアビーの胸に突き刺さるからで……
宝具演出でぬいぐるみ持ってるしね

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 03:26:23.57ID:6rrZ6hHm0
マシュー船長は2部になっても着いてくるつもり?来なくていいよ君はお留守番だ
トイレ掃除でもしててくれ

お前らこれに反論出来るか?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org495314.jpg

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-D/8p [125.201.137.63])2017/12/03(日) 03:26:29.65ID:2xfeBYqY0
すまん今おクリアしてきたが意味不明なんじゃが?

サンソンは座に帰って再召喚されなくていいよ
されるならせめて別側面で呼ばれて顔変えてから出てきて

虚無シナリオで草生える
マジでなんだったんだこれ

アビ毛の宝具かっこよかったぞ
後はゴミだぞ

まさか一番期待値の低かった桜井がまともに思えるとはな
水瀬はともかくめておは何やってんだよ…

>>908
俺もクソすぎてビックリ

>>891
塩とか...

>>859
これでもう分かっただろ
あいつらがやってた事は考察じゃなくて二次創作の領域だ
マジで「脚本の人そこまで深く考えてないと思うよ」って話

>>579
何でライターがラヴクラフトの代弁して謙遜するんだよ頭おかしすぎるだろ

そういえばホームズ出なかったな

またスレたたんな

富士鷹ジュビロに一本書かせてみよう

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/03(日) 03:27:03.99ID:GW/vPkAz0
>>878
ほんこれ
9節で魔女化ラヴィニア下さい

アビー倒してから何か起こってそれから10節くらいあるんだろうなとか思ってたらそのまま終わりました
なんだこの肩透かし期待して損した

剣豪もアガルタもおもしろかったよ?炎上が
セイレムは微妙すぎて炎上すらできそうにないじゃん

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9cf-VWpS [118.105.233.214])2017/12/03(日) 03:27:14.53ID:lSvYN4TQ0
>>895
こんなんで笑ってしまった
相当キテるな

すまん初めてやる1.5部で最後のレイシフトするやつおる?

アビーのNP効率やばいな
まぁでも引くけどさ

過去最大のボリュームとはいったい…
テキスト量は最大だったんだろうけど糞難易度の連続だった剣豪の方がプレイ時間最大だったわ
セイレムは難易度低かったことだけは評価できる

アビー成長したら自由に扉開けるらしいし二部ではレイシフトの代わりにどこでもドア役なんだろうなあ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-D/8p [125.201.137.63])2017/12/03(日) 03:27:22.40ID:2xfeBYqY0
この時間に勢い38000www

マジでアビゲイルの歩き方変わるとかなんの意味もなかったな



https://i.imgur.com/uEEzsXc.jpg
https://i.imgur.com/KXKHdtd.jpg

まじめなゼパルくんが出てきてフフッてなった

ホームズは格納庫で何やってたんだ?

なんでラウム以外クトゥルフの存在知らなかったの?w

あとラヴィニア死んだ時にマシュが自分のせいみたいなこと言ってんの今までで一番嫌いかも
好きな人には申し訳ないが

劇やる必要もなかったし
サンソン死んだの自己満オナニーだし
力技のゴリ押しで解決出来たし
聖杯関係ねえし


ほんとクソシナリオ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:27:35.73ID:6Q2KnDd10
>>904
3度見ぐらいして受け入れるのに
クリアしてからここ見るまでまだ信じられなかった

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:27:36.02ID:SlkSvCjsd
すみません
ジルももっと強化してもらえませんか?
フォーリナーでもいいです

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-VWpS [180.147.125.211])2017/12/03(日) 03:27:36.55ID:Du+KX6hx0
今シナリオ終わった。
途中までは面白かったのに、最後が残念なシナリオやった。
クトゥルフ要素は素材として、調理したシナリオが見たかったのに、メインにクトゥルフだけ出されても白けるだけやった。
でも、マシュ関連のシナリオやロビンや新キャラ達の話は面白かった。

>>893
いや!実はエピローグからの続きが…
聖杯入り宝箱「やあ」

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 03:27:39.06ID:VhEu1Rmd0
>>908
狂気感じるだろ?

>>907
え?なにこれは?

途中までは面白かったけど正体現した辺りから一気に駆け足になってよくわからんまま終わってしまった

>>904
エピローグセイレムで石だから「あーこれはまだなんかあるな」と思ってました
次で宝箱で絶望しました

>>928
ぬいぐるみ2つ持ってるとかも意味なかったな

>>903
たぶん2部の導入に干渉するようなのは何も書くなと言われたんだろうな

未完成気味なのはあれだこっから二部に話が繋がるんだろう(適当)

アビーの旅はまだこれからだ!
近畿降臨庭園セイレム 完!

塩川先生の次回作にご期待ください

今回出てきたクトゥルフ考えた時空のおっさんと比較したらカレスコ爺も雑魚?

>>928
ただのテンションの差だったな

追加おまけシナリオはなんで西遊記やねん…
https://i.imgur.com/kFItb63.png

ボディペイントか?
https://i.imgur.com/Sqk9T8g.jpg

>>907

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 03:28:13.90ID:S0ubcdBM0
>>869
それはお前がフロムゲーわかってないだけ
一週目はわけわからず巻き込まれて、二週目以降やり込んでアイテムの説明やイベントで物語の全容がわかって
隠しEDに至るからな

>>909
独断行動してオナニーで死ぬとか今後連れてかんよな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 03:28:21.91ID:XTJC80o90
サンソン「贖罪したい、吊ろう」

なーんも覚えてません!w

なんでクトゥルフの神がくると魔術の体系が崩壊すんの?

>>915
二次創作でもいいじゃない
与えられたもので楽しめないなら、自分で考えるのもいいと思うよ僕は
本当に幸せなのはこのシナリオで面白かっただの泣いただの言ってるツイ勢だが

955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-otX8 [182.251.242.14])2017/12/03(日) 03:28:30.58ID:Wd8JhABga
年末にニコ生で2部のプロローグでも公開して
はい2部2017年に開始しました〜w嘘ついてませ〜んw
ってやるんだろうなどうせ

ボリューム発言なくて時限式じゃなければまあそこそこのシナリオだったよ

なんで自分からハードル上げてその遥か下をいくのか

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 03:28:33.17ID:8H0UHT5p0
今回で一番頑張ったやつ
アビゲイルのモーションとバトルグラと宝具演出作った安生

寝溜めしてまでシナリオ解放に備えてたのにこれですか

カルデアに帰ってきたら国連軍が攻め込んできてて非戦闘員が火炎放射器で焼かれてるみたいな展開予想してたのにホントに何も起きなくて笑ったわ

ワイ、エピローグでカルデアに来てなかった3人特にアビーが来るか7章みたく1.5部終章の予告が来るかと思ったらサンソンが飯作ってるだけだったせいで涙目

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-fH+e [103.2.248.23])2017/12/03(日) 03:28:35.48ID:jkZrM3Wh0
>>926
時間が加速してるんですぅ(錯乱)
過去最大の狂気がぼくらを襲ったんですぅ

>>947
西遊記復刻のフラグだぞ

この流れなら言えるけど俺は剣豪好きだったよ

>>905
そんなん凝るならシナリオ考えてろってね

お前らまったりしろよ

話がゴミなのはもう能力の問題で仕方ないとして
鯖を塩にする意味が分からんわ

個人的には新宿が一番面白かったな

>>916
脳内で勝手に保証されたラルキみたいだな

致命的な見落としって何だったの
ライターがシナリオ落としたことなんか見抜けないぞ

きのこなんてこの程度やったんやなあ

>>957
安生、有能

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 03:29:03.00ID:6rrZ6hHm0
カルデア新所長…オルガ・イツカだぞ…フヘッ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 03:29:06.68ID:SlkSvCjsd
アビーガチャと年末イベって本当にあるのか…?
オラ不安になってきたぞ
アビーなんて正月ガチャとかありそうやん

>>835
あっちの方がよっぽど異端で狂気してたな

ああ、アビーが罪の痛みに耐えられなくなった時が魔女として覚醒し
ヨグソートスと繋がるから杉田はあんな面倒くさい'RTAみたいな事してたのね

やだよぅ…

どうせ黒星使うならこっち系統の方がよかったよな
https://i.imgur.com/Uk9BqwF.jpg

過去最大のボリュームと聞いてたから8節のアビゲイル戦後どうストーリー進めるのかと思ったらアレで終わりかよ
途中までは楽しめたの終わり方ががっかりだわ

戦闘挟むための無意味な劇とかやってる場合じゃないんだよなぁ
配役から外れたらとか閉鎖空間とか狂気とか
イレギュラーもいたんだしその辺絡めた最終戦とかもっとあるだろうよ
唐突に魔神柱で唐突に聖杯回収とかさぁ

劇中劇削ってメインシナリオにリソース回したほうが良かったんじゃないですかねこれ

勝手に召喚された付き合いの短いキャスター2人が文字通り身を削って戦ってるのに、人理修復まで経験したサンソンくんは罪の意識から逃れる為に死を選んで逃げました。

やる気ないなら座から出てこなくていいからね?

>>931
俺もマシュに関しては同じこと思ったわw
というかなんか毎回性格ブレすぎて今回は冷淡すぎる
何のためにいたのかも不明

追加シナリオもアビーのおまけを書けや
目玉鯖やぞ

>>957
宝具演出は良かったな

次スレは?

新宿のCM流れた頃が1.5部のピーク

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 03:29:39.20ID:XTJC80o90
>>959
エヴァのパクリと言われそう

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-IxC2 [126.116.167.249])2017/12/03(日) 03:29:39.80ID:GW/vPkAz0
>>955
下手したらCMだけの予想

>>977
めておと組ませるからロリにした可能性

まあぶっ壊れではないけど塩ではないだろ
せいぜいホムカス級
普段持ってなくても困らんけど、後々持ち物検査の対象になるかもぐらい

>>977
リメイク前の絵柄でおなしゃす

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 03:29:52.28ID:6Q2KnDd10
なんで塩川は最大ボリュームとか啖呵切ったんだよ・・・

エレシュなんとかは出ましたか...?(小声)

個人的にはアガルタと同列かなぁ、期待からの失望への落差が大きすぎる
アビの宝具演出だけは良かった
明日中に実装されなかったらアガルタ以下まで印象下がるわこれ

7章以上のボリュームみたいな前評判が良くなかったな
個人的には楽しめたけど、アビー倒したら邪神降臨するかと身構えてた分の肩透かしは確かにあった

いや、アビゲイルの宝具、無駄になげえわ

モキュゥ…

>>975
総当たりRTAとかチャート見直してどうぞ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 03:30:07.51ID:6rrZ6hHm0
やだよぅ…こんなのあんまりドゥ…すてないで…

>>957
安らかに生きろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。