【アズレン】アズールレーン Part842

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part841
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512217507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/E487x1t.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg (旧:日本語版)
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/xBusR7o.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

任務内容が普通だと静かだな


勢い終わったな

いちおつ
ソシャゲの七不思議のひとつ土日はどこのスレも勢い落ちる

>>4

寝落ちして演習3回分溶かしてしもた
最悪やもう1週間糞演習やる気ゼロや

この世から地蔵が居なくなったら56億7000万年後まで現世に仏様がいなくなっちゃうよ
あ、>>1

10名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/03(日) 00:34:18.05ID:X0Gt9iAtH
いつの間にかpixivで艦これに迫る勢力になってんじゃん

艦これ閲覧数
https://i.imgur.com/obMAI8A.jpg
アズレン閲覧数
https://i.imgur.com/N2Dz180.jpg

前スレの翔鶴彩社長かな?

各員、各員

そのうちmadつくられそう

やっとチャイナ姉妹が揃った
三ヶ月かかったぞ……

綾波のキャラってエヴァの真似してない?


1乙
10残し1300だからもうヒソカやめりゅ

卯月は簡悔の方が可愛いぴょん

>>11
彩社長である
いいえろ本を描くよな

11ptゲットできたときは地蔵に祈りを捧げてる

くさくさ動画
https://i.imgur.com/Uy1kXfd.jpg

21名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/03(日) 00:36:42.32ID:yJRyj7C6H
>>14
祥鳳が綾波、綾波がシンジやってるね

なんで金箱毎回2-3しか出ないんじゃ
確率的には3-4はだせ

そろそろビーグル顔飽きてきた
新しいネタはないのかい?

>>17
うーちゃんとベンソンちゃん会わせてアイデンティティを賭けて潰し合いするところみたい

>>18
やはりそうなのか あの人の漫画は少しだけ漂う背徳感が好きや

26名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/03(日) 00:37:23.90ID:yJRyj7C6H
>>17
おう、島村さんのほうがかわいいだろ

>>12
もうあったような

神風顔がいいのか

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 00:38:13.14ID:W1czw6vO0
歌姫ユニコーンの顔でいいと思うよ

逸仙実装してくれ

>>22
俺のフッドは本当に射爆してくれないからこのゲームの確率は信じられない

3回だけ消化して11pt取らせないようにしておくからよろしくな

なんで神風をそんなに崇めてるの?

アマゾンの顔で作ってくれ

神風のアンケートの票数がそこそこ入っていて
顔は大事じゃないということが分かった

よっしゃ明石げっとおおおおお

>>20
このシャツって気を付けしたらスットンしないかしら

>>24
うっさみーん!

神風は絵が神がかっているからな

>>35
性能もかなり微妙やぞ
何が人を引きつけたのだろう

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OOUX)2017/12/03(日) 00:40:15.22ID:A8DTAdyEd
金本10本落ちるし
デイリー箱からコンセント出たし
今宵のデイリーは実に素晴らしいものだったよ

大陸スキン規制されたらしいけど
最大の集金要素潰された大陸版どこで課金すんだろうな

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 00:40:47.50ID:sEFeyTYl0

んほおおおおクラップ箱がたまりゅううぅぅ
はやくドイツイベこい開けさせろ

そろそろ大艦隊関係の任務実装してくれ。マンネリしてきた

えっちじゃないスキンで頑張るんだろ

>>44
もう中身決まってるけどな!

水着は寒いからNGだったんだろ?
暖かそうなスキン追加すりゃ解決やな

49名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-saix)2017/12/03(日) 00:41:26.06ID:fdL8C4BMH
https://i.imgur.com/qXLv2q9.jpg

お前らすまんw

綾波ケッソン済みだけど、好感度まだカンストしてないのに委託番長してて申し訳ねぇ。
今日ついにうちにもゆうだちぇも来ちゃったし改はよ

>>40
なんだかんだで
あの個性に溢れる顔だと思う

スキンは別にエロじゃなくても可愛ければいいわ

>>47
取得時には決まってない定期

>>42
10月の課金額見たけど日本の1/10くらいだしイベ海域のテスト鯖扱いで集金は期待してないんじゃね

>>50
リョナはやめて頂けますか

>>51
結局顔じゃないか

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 00:42:22.57ID:sEFeyTYl0
>>44
烈風も三式弾も流星も実装しなかったから箱入りしないよ

ぶっちゃけていい?
露出多いスキンはSDがつるっとしててイマイチだから厚着の方がいい

やっぱ2chはマイノリティーの巣窟やったんやなーって

幼 馴 染 系
負 け ヒ ロ イ ン





綾波のおっぱいラインがまるわかりだなあ
もう見える人には見えてるでしょおっぱい

ハード5章と6章どっちのほうがいいんだ

>>24
ベンソンがそのうち恥ずかしくなってきて赤面しながらプルプルしてるところで「ベンソン!ベンソン!」ってコールしたい
>>26
えへ顔ダブルピースすき

>>57
中華wiki見てこいよ

>>47
毎回思うがなんで中身決まってるって分かんの?

兄貴とレパルスのNTR似合う感はいじょう

>>55
言われて気がついたけどとんでもない誤字してるな。
痛いのはダメほんと。綾波はなんか甘やかしたいわ、正直ニコ波みたいになられても強く言えずにそのままにしちゃいそう

結局ノーマルスキンが一番ってそれいち

>>68
神風の前でもう一度言って頂けますかね

>>65
高度な情報戦

ゆうだちぇはノーマルスキン超えれる気がしない

>>67
綾波はそのうち罪悪感に耐えられなくなって勝手に更生しそうな雰囲気ある

負けヒロイン幼馴染、レパルス
寝取られ系幼馴染、あてちゃん
海外生活時の幼馴染、ホーネット

後なんかいる?

まともな奴が引きこもり生活しようとしても耐えられないだろ

箱の中身が決まってるかそうじゃないか分からない
なのでドイツイベ始まった直後に開けて確かめるぞ

>>65
すべて明石が確認したからにゃ!間違いなしにゃ!

スレ大杉。どんだけカスなんだよアズレン民は

ジャベリン エロ

>>73
布団、山城

このゲーム無課金だとステージ進行以外でダイヤ入手する方法ほとんどないな
離婚して指輪使いまわしてぇ

>>73
ガイジ系幼馴染、サンディエゴ

正直綾波スキンの服はラフィーのほうが似合うと思うけどラフィーにはビリビリ服あるから良し

おま国なんとかして

>>80
艦は当然いなくなるが退役させれば戻ってくるよ

指輪買う金ない甲斐性なしおりゅ?

>>73
近所に住むお姉さんイラストリアス
その妹ユニコーン


>>75
ロルバで中身変わったとか鶴イベ前に貯めてた箱から瑞雲出たとか報告はあるが
信じないなら自分で確かめるべきだな

>>83
マジかよ鬼畜草

>>86
早くロドニーのマネして

昨日に続いてアヤナミサンキュー
今回のイベントの建造任務でプリンとパイト完凸分集まったぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1403416.jpg

>>88
離婚すりゃ去っていくのは仕方ないだろうよ

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 00:50:17.55
>>77
IPアレルギーガイジはちゃんと800踏んで立ててもIP無しを後から乱立させる板に迷惑な屑しかいないからな

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 00:50:30.88ID:sHR/8yEV
>>83
外道すぎへん?

体液で指輪帰ってくるとか初めて知ったわ

なにこの中身
https://i.imgur.com/FKs6Y9s.jpg

ここが本スレか

>>91
ミキサーにかけた後指輪だけ取り出してるよ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sxEU)2017/12/03(日) 00:51:15.04ID:AYmL7nBha
>>84
すまん。金なくて40人としかケッコンできてないわ

ピュアやね

>>95
応急あるからまだましじゃん

いや去っていくのが鬼畜というより指輪剥奪できるという事実に戦慄している

エバラ退役させた人がおるのかな

給料3ヶ月分するはずの結婚指輪が1200円って安すぎない?

結婚して退役したら家庭に入るのが道理だろ
なんで離婚するんだよ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/03(日) 00:52:12.97ID:gBLSz4K50
こういう結婚とかの部分でマウント取れるのはニヤッとするわ

>>95
あたりじゃん

>>85
初めにユニコーン√選ぶ奴はニワカと煽られるんだろ

正直お前ら飽きてない??

>>100
応急とか3-4周回してたら両手に余るくらい出来るやん
鰤使うやつとかアズレンで運使い果たすようなやつは知らん

>>97
リョナラー歓喜

三笠ってマジで雑魚だよなwww上がるのが火力と装ちんだけww
火力www回避上がってないから前衛は即死んで無意味wwww雷装upもななしww
装ちんwwwwwフッドでよくねwww2割装ちん上がってもなw装ちんちんってかwwwww
三笠ガバマンかよwwww引いたやつ乙wwwwwww

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1583-9REF)2017/12/03(日) 00:53:14.49ID:frlY/HB70
ユニコーン のガンダム キラキラ画像ください

うわあ

吹雪が駆逐の割におっぱい大きいと聞いたのですが本当ですか?

ガラティアとかアリシューザってかわいいと思うけどあんまり話題にならないね
弱いからか

イラストリアスを最前線に送り込んで形見の指輪でユニコーンと再婚したい

お前らとアズレンするの…息苦しいよ

なんか燃料の溜まりが遅くなってるような気がする

は?退役で指輪戻ってこなかったんだが?

>>117
そりゃ赤城とアズレンするのは息苦しいやろなぁ

>>103
当時の貨幣価値やぞ

ソシャゲ系って進めるほど地味にして縛りプレイにしてひたすら時間かかるようにして
ってどんどんおもしろくなくなって飽きが加速度的に進む

>>114
時雨様とかゆうだちぇとかいるから、そんな小さいイメージ無いわ
ロリは多いけど

>>73
サイコパス系幼馴染 サラトガちゃん

>>117
いいから演習消化だ!!

>>115
大してかわいくないからじゃね

>>115
インパクトがないからいまいち影が薄い

>>115
ガラティアはアンケでビーグルと接戦してるくらいの人気だぞ

ハムマンも最近息してねえな

>>129
人気投票上位やんけ

>>115
入手しやすくないから
アリシューザとか艦これにこんなん居たじゃん?人気出ると思ったのに

>>121
つまり俺たちは現代日本の財力でもって戦前の物価で豪遊していると

ハムマンはリアル一番乗りだから

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-m9bV)2017/12/03(日) 00:58:55.31ID:CxbgjOs00
>>118
最近燃料すら漏らしてるわ

同情票すら入らないからビーグルと競ってしまう悲しさよ

さすがに金設計図だけが目的になるとしんどい

土日は燃料足りない平日は燃料余り気味

ここまでキューブ350以上建造回してるけど三笠でねぇ…なんでピックアップしてないんだよ…

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 01:00:25.01
なんでこんなに過疎ってんだ
FGOやってんのか?

こう書くと一気にレスが伸びる
FGOやってるとは本気で思われたくないらしい

>>86
ここのチンカス未満達が転載するからこれとジャベリン真似するロドニーの絵の消しててワロタ

>>121
480万円相当か
かなり奮発してんな

アリシューザ可愛いよ
でも弱い弱すぎる
激戦区の軽巡ではちょっとお話にならない

アリシューザかわいいか?
この青髮パッツンはあんまり好みじゃ無い
ハムマンはまあわかる

>>138
もしかして:どっかんテーブル

最近ここで拾った抜ける画像復習しておくぞ
https://i.imgur.com/M14i3oN.jpg
https://i.imgur.com/oUreK56.jpg
https://i.imgur.com/q8Nm6Je.jpg

毎日朝晩宝物庫だけは通ってるぞ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 01:02:12.42ID:sEFeyTYl0
>>111
改造か修正こなけりゃマジで放置決定なのがキツイ
戦艦旗艦で耐久Bとかこの先生きていけるわけもなく

商船護衛70だっるいわオートで出来んかな・・・

>>86
上の2コマ可愛い

>>144
マジでつらいわ、翔鶴の時もこれぐらい絞られた

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/03(日) 01:02:43.72ID:vGMmhIy+0
綾波の任務はなんだったの?建造で止まってるからわからん

駄目だなぁ、ちっともアズレンを楽しんでない

あーそういえば今日日曜か
デイリー回らないとな

ガラティアの縦セタとかぐうエロやん

俺もまだ三笠出てねえよ
そろそろ焦りが出てきた

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-m9bV)2017/12/03(日) 01:04:57.83ID:CxbgjOs00
>>150
シコるなら引くべきだけど諦めるのもアリだと思うよ

軽巡はユニオンが強すぎるのとロイヤルはエバラ級で事足りるからなぁ
あてちゃんズほど個性もないし

三笠は性能とかじゃねーんだよ…
三笠なんだよなぁ…

ここから低コスト意識して強くするために入れるなら
無凸のベル、フッド、レキシントンどれ入れるor入れ替える?
https://i.imgur.com/kg9Hdmq.jpg

全然キューブ無しだったから毎日貰える分だけ建造で今日最後の浜風をお迎え出来たわ
ガチャイベはハラハラするわ

>>159
ステージによる

まだ三笠出てないとか、下に見ますけどね俺は

>>159
何を求めてるのか分からん

やっと明石きた;;
途中ミスしまくったからすごく長く感じた・・

>>156
限定艦ほんと縁ないから次の鉄血艦不安だわ…割合表記してほしい

(´-ω∩)結局これ何なんだよ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/03(日) 01:08:03.31ID:X0Gt9iAtH
対人よりNPC戦のが大事なゲーム
一人で自爆ボート片っ端から叩き落とす三笠比叡はT0かT1だろ

>>145
駆逐艦が多いですねえ…

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/03(日) 01:08:07.58ID:gBLSz4K50
性能じゃないんだよな
いるってことが大事なだけで
持ってないとああ、いないってのがキツい

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 01:08:25.35ID:sEFeyTYl0
ユニオンはエセックス級やアイオワ級だけでも重桜もセイレーンもまとめて余裕でぶっつぶせるし
ロイヤルは安定のカサブランカ級とかいろいろ高性能艦船の宝庫だし
鉄血はグラーフ・ツェッペリンなど未完成艦さえももう既に出さないといけないくらい弾がない
重桜はこれから終戦に向けてユニオンやロイヤルと性能格差が広がり戦力が限られていく

鉄血と重桜に未来ねーよ

まぁ艦これ同様コンプしてくゲームだろこれ

>>165
0%表記をご所望か?
しょうがないにゃあ…

フレッチャーは駆逐染めでしか使わないな
だいたい堅い主力とフェニ駆逐で済むし

無凸のフェニックスとかいらんわ

>>170
ロイヤルがカサブランカ級・・・?

低燃費艦隊とか作ってもオイル余るだけだぞ
毎日ダラダラ3時間はやってるけど一日サボると余ってる

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-lMZ6)2017/12/03(日) 01:09:37.58ID:y71Lohvfa
>>111
装填って書きたかったの??笑

コレクション沼に嵌ると辛いから適当に見切った方がいいぞ
俺はそれでぷよクエ辞めた

>>167
デイリーは別とすれば今のところ副砲はウォスパ並みに遅くても問題ないけどな

>>145
二枚目誰だか分かんねー

フランスとイタリアを実装すればまだまだ戦える
ソ連も全然無いしね

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 01:10:28.91ID:sEFeyTYl0
>>175
すまんインプラカブル級だ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/03(日) 01:10:46.87ID:X0Gt9iAtH
三笠比叡のクソ早モーションは不具合じゃないという懸念も

出るまで頑張ってだめなら辞めりゃいいのよこの手のゲームは

>>165
割合出ても確率は変わらんぞ
引けるまで引け
https://i.imgur.com/fIfqAta.jpg

ゲームやるだけなら恒常とドロップ艦で済むし先行実装って名目だからいつ頃恒常入りするか教えてくれよなー

紫箱200はあけて装填0とかつれえわ
沢山欲しい

>>181
フランス編とイタリア編は鬼畜ロイヤルが敵として出てきそう
ソ連は・・・帝国時代に戻って三笠と一戦交えちゃう?

三笠そこまで自爆処理性能高いんだったら普通に枠あるな
オートだと前衛が前後運動モード入ったら自爆ボート無視しやがるからな

10連で星4(礼装)1枚!とかじゃないからまだ頑張れる

蒼天は6-3でレベリングしてれば勝手に集まるぞ

ジャパニーズ!ジャパニーズ!ミカサ!
オゥ…ノットハヴミカサ?コリアン?

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7935-0/3r)2017/12/03(日) 01:13:49.26ID:+gobWGI30
新艦出すより既存キャラのボイス実装を早くしてほしいわ

先行だからって常設されるとは限らんのじゃねぇの
イベント海域ドロップかもしれねーし。激渋の

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-m9bV)2017/12/03(日) 01:14:28.35ID:CxbgjOs00
>>165
まぁティルビッチはステージで拾えるらしいし大丈夫だろ

明石って小型?

VCボイス未実装艦に俺ボイス付いたら嬉しい?

>>161
>>163
例えば3-4はいけてたけど4-1でギリギリ死ぬようになった。コストをなるべく上げずに1体入れる(入れ替える)なら誰かな?無凸でコスト対性能のコスパが良くワンランクメンツを強くするにはみたいな感じ

>>197
エバラならいいぞ

>>197
ジャベリンよりマシなら

もう未実装艦にCVはいいよ。今後実装する艦にはすべて付けろ
割と普通の事だと思うんだがな

エルドリッジの声帯はやくして

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 01:16:45.46ID:sEFeyTYl0
フランス戦艦はサウスダコタ級にフルボッコ
イタリア戦艦はドイツ爆撃隊にフルボッコ

歴史にすらスルーされてるザコオブザコ

ヴァンパイアああああああ
俺の強さと可愛さを兼ね備えたロイヤル艦隊の為に本実装されてくれえええええ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/03(日) 01:17:01.78ID:X0Gt9iAtH
>>198
その辺になってくるとレベル100の二隻で考えてった方が楽だぞ

>>201
つける言うとるやん

>>202
じゃあ()の中は俺のボイスにしてやるよ

エンプラもボイス追加して欲しいな
開幕いきなり「終わりだ!」は無いわ

>>206
知ってんよ。だからまずは実装艦にはしっかりつけてこいと

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 01:17:59.59ID:W1czw6vO0
>>198
フェニックスを凸させろ無能

ぶっちゃけ10月売上25億で100年運用できるだろ、やる事絞れば

>>203
両国ともロイヤルに襲われているという事実

人気投票の上からつく俺は詳しいんだ

ついてないが

ニコ動ってのはアレだが
服装だけ見たらフェチすぎてヤバいな
胸元すっけすけやんけ
https://i.imgur.com/HNr7aGH.jpg

全員でなくていいから毎週数人実装して欲しいな
嫁にCV無いのはやっぱつれぇわ

綾波ええなこれ
あのきっしょう薄目みたいなㇺッとした顔せんやん
これは使う価値やっとでたな

毎週数人とかやべえ事言ってんな

>>203
ビスマルクに瞬殺されてろくな活躍もしなかったフッドが最強だから、その辺わりと適当よこのゲーム

>>215
俺には見える

エイジャックスの開幕あらら〜ボイス録り直して

声優ってプロなんだから1人で10キャラくらい頑張れないんかな

綾波改まだ?

綾波はニコニコ社員が人気投票してだろな
忖度の国やし

>>215
ケツ肉

>>222
そのうちそんな感じになるやろ

>>222
そりゃできるだろうよ。だがそれ嬉しいか?

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-YkI0)2017/12/03(日) 01:20:47.98ID:dzT/czSJd
各員がラッパー状態なんだけどバグってんのか

CVはそれくらい行かないと追いつかないじゃないの
せめてやる気見せてくれよよ

>>222
頑張ったら頑張ったで「またかよ」と文句を言うのを俺は知ってる

ロイヤルは運営に愛されてるから別格やぞ

じゃあトンブリ級が最強になることもありうるな

>>222
艦これアニメで特定のシーンが声優一人芝居みたいになってたのがトラウマなんだよなあ

>>203
ローマ<そうは言うがな、誘導爆弾とか食らったら普通沈むだろ?

ジャベ改で使った改造図の補填終わったから綾波改でもラフィー改でもなんでも来るがいい

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 01:21:53.97ID:W1czw6vO0
どうせみんな山ちゃんになる

桐谷華はやく連れてきてくれ

後付けって今のところ鶴型のおまけで種田にシグニーやってもらっただけよな
あっフッドがいたか

???「ええ〜っ!? 私が可愛いですか!?」
???「ええ〜っ!? 私が可愛いですか!?」
???「ええ〜っ!? 私が可愛いですか!?」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

カッシンダウンズに根こそぎ奪われたわ

CVは新キャラ優先されるだろうし
そのくらいのペースじゃないと既存キャラの目処立たないもんな

>>218
いうて今の実装ペースだと毎週数人付けないとボイス未実装艦は増える一方やで
この一ヶ月だけでボイス未実装艦かなり増えたし

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 01:22:33.65ID:sEFeyTYl0
>>234
X爆弾は破壊力はあったが試作品レベルだぞ

9章雑魚オートも結局フェニ兄貴ユニに無凸ヴェスタル駆逐あたり入れるのが良さそうだし

>>222
田中敦子をこれ以上酷使しないでくれ……

>>233
一人で同時に演じ分けるために長門の声が極端に低くなったのが

>>235
ニーミ改でもええか?

上坂さんが残り全部やってくれる

>>237
種崎敦美って言えと何度言えば分かるんだよオラァ!!

そらゴリラが甲高い声出すわけ無いやろ

まぁ普通に考えて全艦にCV付けますってのは
その後未実装で新艦バンバン出してる時点で建前だわな

>>224
ニコニコとか取締役がアズレンアンチじゃないですか

大体音消してプレイしてるからCV実質不要

>>234
ウォスパ「せやな」(生存)

ネルソンも潜水艦の魚雷3本受けて全部不発とか
フッドはともかくロイヤル艦は結構幸運かもね

Z1改とZ23改を同時実装しよう

声ありと声無しが混在してるせいでドラマに声付かないのかな
ストーリー早く出して、ばか!

257名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/03(日) 01:25:19.72ID:yJRyj7C6H
>>222
艦これで東山ネキひとり芝居ドラマCDってのがあってな
声優ってすげえと思った反面これギャラは一人分なんだよなぁって思ってさ…

演じ分けつつ無難に仕上げてくれそうだしM・A・Oに何人もやってもらいたい

ああーカッシンのおっぱい服の上からやさしく撫でまわしたい

Z1ちゃんのチンコついてる感は異常

桐谷華は最近表の仕事が増えすぎ
事務所移ったんだっけ
裏はあんまりやらなくなりそう

>>242
そうだが現実的に考えてほぼ儲からないであろうボイス追加を毎週追加しろとかちょっと

演習上位の明石秘書率笑う

全キャラ声つけるなら1人の声優で複数やるのは普通じゃない?
ボイス量も多くないし低レア艦はちゃちゃっとやってほしいな

>>252
ニコニコ社員アズレンやるなとか言われてそう

でもユニコーンと高雄言われなきゃわかんなくね

ハムマン、サンディエゴ、アークロイヤルが同じ声優とか言われなきゃ俺は絶対わからん

>>257
エロゲーならワード単位なのにな

http://imgur.com/PZXSxG5.jpg
紫ブリちゃん余ってるしアホだし一匹くらい持ち帰ってもバレへんやろ…

>>261
そうだろうけどやっぱ表で活躍してくれるのは嬉しいよ
あの人の演技はほんと上手いからもっと色んな人に知ってほしいわ

声帯課金って良くない?声欲しい層は買うしジャベリンみたいに賛否あるキャラだと声帯無しのままにもできるし

風音様声当ててくれ

話題性の為に芸能人の声を当てよう

拙者…がんばる……!

>>263
明石はMVPとれないから秘書にして好感度稼ぐしかないからな

>>205
そうなるのかな…100入れ替えるか
>>210
フェニックス完凸はおるよ有能パイセンよ。

無凸完凸以外に2凸も作るかな

>>271
追加ボイスなら解るが今となっちゃ当たり前の物で金取るとか笑われるだけ

>>257
しかもあれ別撮りじゃなくてぶっ通しでとったらしいからな

そんなCV欲しいか

――――俺が、やるよ

CV
カール・ヴィンソン

建造限定のNとか中華姉妹を凸り始めたら紫鰤なくなったんだけど
一人につき4人の紫鰤使ってたらそりゃ無くなるよな

282名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/03(日) 01:29:54.92ID:X0Gt9iAtH
演習でこれクソ鬱陶しい
https://i.imgur.com/5pcJGPH.gif

>>266
かくましだからわかったけど声優知らない人ならわからないかも知れんな

>>266
あの声優はあの極端な声しかやってないからアニメ見てると一発でわかる

声優の一人芝居か
悟空 御飯 悟天 ブラック あの人すげぇな

おいおいお前ら
声優の声帯に出来たポリープ切除してるのは誰だと思ってんだよ...
しゃーねえな...今日も声優、救っちゃいますか(ゴム手袋を鳴らしながら)

>>275
1-1で敵艦載機を打ち落とすお仕事をするんだ

>>257
ゲームのギャラは文字数単位だった気がする

>>285
おっすオラ野沢雅子

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+/WE)2017/12/03(日) 01:31:33.29ID:ACWQWHz3d
最近みゆ率ヤバないか

中華航空か中国鉄路とコラボして平寧あたりをペイントしてもらったら?
日本でもニュースになると思うが

UMAは伊達じゃありませんよ?

ボイスが当たり前の時代にボイス課金はちょっと…
ボイス追加ならわかるけど

>>291
一瞬甘寧に見えて一番乗りした

声は全員分実装するが我々がその気になれば10年後20年後も可能とかなんとか

91%回避失敗しやがったふざけてんのか

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 01:33:47.89ID:W1czw6vO0
>>294
元海賊の方はお帰りください

みゆほんといらねぇ。嫌がらせして喜ぶところはパクリ元と一緒という

遼寧を横須賀軍港に迎えよう

パワプロやってりゃ参考にならん数字だと分かるはずだ

>>295
来年中にって言質とってるんだよなぁ

汗明?

小声おばさんで反省したのか三笠が大声おばさんすぎて他に何も聞こえなくなる

ワイの艦隊、摩耶掘りを諦めて、6-4で夕立掘りの起死回生を図る
だが時ここに至って、ワイも覚悟の時を迎えたようだ
押し寄せる重桜艦隊総勢十五万
ならばユニオンの最後の意地を見せてやるぜ
次回、銀河烈風バクシンガー
参る!

おおおおおおおおおお?!

https://i.imgur.com/NQDQ3jD.png

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+/WE)2017/12/03(日) 01:35:03.81ID:ACWQWHz3d
東山さんはまだでしょうか?

ずっと4-1まわしてるんだがフェニックスが全然落ちねぇ

>>301
そんなもん都合によりできなかったわーで済む話

みゆは基本90%以上確保してるからストレス少ないわ
2艦低コスしてる奴はもうハゲてそう

>>301
来年の秋とか冬にやられても意味ないわ
今年度中に全員とはいわないまでも大部分は実装してほしい

>>305
くそ雑魚わろたwww

リンカーンのFA18にエンプラ書いて北朝鮮を攻撃してもらうのはどうだろう
特大ニュースになるんじゃね、朝鮮戦争にエンプラ再びって

パワプロの11%はグキッてなるから嫌い
なお4%でもグキッてなる模様

ガイジイベ死んでくれ

三笠といちゃらぶセックスして中出し直前で引き抜いてお腹にぶっかけたい
「なぜ中に出さぬのだぁ!」って怒られた後に「中に出すまで逃がさぬからな!」って言われてだいしゅきホールドされたい
最後は熱く奥で果てたいよ

>>302誰が至強か!?

んぎゃあああああああああああ

https://i.imgur.com/GlLCdjZ.png

>>317
良かったな、Sランクだぞ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 01:38:45.14ID:W1czw6vO0
>>317
初心者か?
最強のユニット出とるで

>>317
最強軽巡を引いて何が不満か

最後に声実装されたの11月初頭のフッドとシグニットだよね
一か月なしのつぶてなんだが

>>319
どれがです?

なんだよこれ...
https://i.imgur.com/qWs71xR.png

もしかして
ココフィール軍曹?

ドドンドドンドン!

綾波エッッッッッr

>>317
初心者がいたぞ、囲んで犯せ

綾波の指定周回ってハード駄目なんだっけか。

>>322紫のヤツや
最強キャラやで

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 01:40:55.78ID:W1czw6vO0
>>322
new!

>>262
ギャラでガチャゲー化進むならば声は別になくていいが、そうでないのなら国産ゲーだと全キャラに声あたってるからそこらは参考にして欲しいところだ

>>322
そっちのあほの子じゃなくてNEWがついてるほう

ニコ生で透け乳首晒して視聴者稼ぐかんむすおりゅ?

>>219
定期的にフッドは何も活躍していない扱いされてるけど戦艦撃墜した艦が何もしていないと言うのなら撃墜すらしていない艦は何と言うの?

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0af9-VWpS)2017/12/03(日) 01:41:35.96ID:sEFeyTYl0
>>315
ただの婚期逃したババアやんけ

兄貴姉貴は丹精込めて育てろよ

2枚出て存在を主張するも一顧だにされないサンディエゴに草

誰も知らないだろうけど、cv星咲イリアと桜乃ひよ来ねえかな

話題にならないけどエイジャックスも相当強くね?

その前に声ついてるキャラの台詞聞いてやれよ
アマゾンとか出撃可愛いから

もうちょいで勲章80貯まるんだが
フッド持ってない場合は支援で取っておいて損はないよね?

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 01:42:55.84ID:W1czw6vO0
>>338
強くなるまでの敷居が高いからな…

戦艦を撃墜するとかいうパワーワード

アマゾンみたいな糞雑魚育ててるやつそんなにおりゃんやろ

>>333
A.戦艦は撃墜できません

始めて10日目なんですが
ずっと3−4してるだけなんですが、アドバイス下さい
https://i.imgur.com/0Hr2zu6.png

ajax声ババアすぎね

というか125知っててクリィ知らないってまたワイはアフィカスに引っ掛かっちまったのか
たくこれだからIP非表示スレは

>>347
アフィじゃないです

優しいから教えておくけどアークロイヤルと飛龍は育てとけ

クリブラは育てろ
加賀よこせ
以上

>>339
が、がお!

かわいい

>>344
宇宙戦艦ならあるいは・・・

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/03(日) 01:44:54.63ID:vGMmhIy+0
どこからどうみてもアフィです

有罪

ロイヤル前衛に兄貴ジュノーエルド押しのけて入る艦居るの?


>>340
最強キャラ取って損するってどういう疑問なのか

全キャラのうち一番おっぱい見たいのはカッシン

>>337
あやめ先生好きよ

>>343
は?
経験値うpは商艦護衛のお供やで? さいっきょ

>>339
機嫌がいいと拝ませてくれるチョロインすこ

>>345
ビーバーズを育てます
レンジャーを育てます
フレッチャーを育てます

>>348
そうアフィね

>>334
あんな美人なババアなら最高やんけ

フッドは最期があっけなかっただけで20年は栄光やってたよ

船見て勃起するとかキチガイか?

>>356
んじゃ取るわ、育成するのちょい面倒だけど

>>345
そうだなぁ
3-4周回するといいよ

>>365するんだよなぁ…

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 01:47:16.52ID:W1czw6vO0
ビスマルクに落とされたとこだけピックアップされること多すぎ問題

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/03(日) 01:47:33.56ID:vGMmhIy+0
文字見て勃起するけど

>>366
フッドの育成のしやすさは異常だぞ
スキルレベルある程度上げたらだけど

デイリー70で金がクラップ1だけでくっそ不味い
初めてだ

>>368
そいつ基地外だったやん?

フッドは優秀すぎて老朽化しても改修してもらえなかったという悲しい経歴がある
まあ、その結果一発で死んだんですがね

https://i.imgur.com/fDncEPj.gif
こいついっつも攻撃してんな

90%offの金箱買い忘れてたの今気づいた
まぁクラップだしどうでもいいか

フッドはマッハで100になった。まじで

お前らだって図形でシコるだろ

ていうかこのゲーム旗艦ボーナスのせいで主力の方がレベル上げやすいよな
逆に前衛のレベル上げが怠い

>>315
三笠の大原さやかがそのレス見たらどう思うんだろうな

綾波はサイコだな
可愛いから許されてるだけ

アマゾン経験値アップやし燃費節約になるかとおもって育ててるけど
あまりに弱すぎてコイツ逆に重荷になるんじゃないかと心配になってきたわ

>>371
まだ初めて一週間ぐらいだから育成環境とか整ってないのよな
本は足りない武器もいまいちメイン部隊育成するのに燃料カツカツで足りないものだらけだ

MVP取りやすい火力艦は総じてレベリングしやすいよなあ

前衛はレベリングでもちょっと敵強いとこ連れてくとすぐ落ちるからな・・・

あと建造高雄でコンプなのにな〜支援ウォスパか
90で止めといて本当によかった…

フッド後ろで撃ってるだけでmvp取れちゃうぐらいつよいよな

駆逐のレベル上げが一番時間かかるわ

このゲームのサイコはジャベカスとサラカスだけやぞ

>>383
全く関係ないし。寮で餌付けしてりゃ主力にすぐに入れられる
後は勝手に上がる

新規の妙に詳しい受け答えをみると全員ココフィールに見えるんだ😂

始めて10日目なんですが
ずっと3-4してるだけなんですが、寮舎が地道過ぎてキツイんでアドバイスください
https://i.imgur.com/UppkmaI.jpg

ビープラさん怖いから嫌い

>>348
うーん、アフィリエイト!w

綾波のSDが睨みきかしてドスをぶっ刺す動作する
ヒキニートだし、キレたらうぉーーってなるタイプかもしれん

>>390
なるほど、じゃあ早い目に取って寮にぶち込んでおく

>>392
その汚ったない床と壁剥がしたら多少マシになる

寮でレベル上がるっていうけどロイヤルに指揮官盛りでドーピングしないと割りと掛からないか

>>392
快適度高いからへーき

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/03(日) 01:52:22.40ID:gBLSz4K50
ID:dz2U6I0n0
こいつガイジ?それともアフィカス?

>>392
壁と床はがしてみ(マジレス)

クリーブランド新規迎え入れなら建造勝ちやろ
ヘレナと兄貴はほぼ必須艦だし

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/03(日) 01:52:56.55ID:lC5rwELja
>>400
これご飯?ライス?みたいな質問するなよ

クエストは進めてるけど綾波まだ出てこないんだよなぁ…
ジャベリンは開発済、ラフィーも☆5になっているから出番無いかもなんだよなぁ

>>389
赤城とかポ姉とかいっぱいいるだろ

>>392
なんでそんなに快適度高いんだ…俺なんてまだ50程度なのに

あれ、演習ってリロしなくても更新されるようになった?

>>392
そんな日数で快適度そんなにいかねえだろ
どんな廃神だよ73の俺より高いじゃねえか

ようやく明石手に入る
着任したらとりあえず身包み全部剥がして外に繋いどくわ

>>404
図鑑報酬の金魚雷あるから拾ったら育てとけ

カッシンの人気に嫉妬

アフィ多すぎ草

>>392
2階解放してあるやんけ

やっと明石来た
やっぱり動くっていいな
https://i.imgur.com/SXxRtZK.jpg

明石の手っ取り早い育成として 3-4周回が案パイだけど
赤加賀揃ってる人は絶対回りたくないし 6-1がいいんかねぇ

開発済ジャベリン

ボーグ連打してたらウィチタが被せやがったwww

スゥーーーッ  ハッ!!

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 01:55:15.21ID:W1czw6vO0
>>392
うーん、これは指揮官レベル60ごえと見た!!

>>411 3/4がお前のレスやで

10日にしては部屋も広いし快適度高すぎるんだよなぁ

この絵射爆了だわ
俺もこれ位でかいけど挿れてみてえな
https://i.imgur.com/yYy0TGE.jpg

>>374
巡洋戦艦と言う欠陥兵器を改修するのが無駄だったからじゃないですか
東洋の島国では巡洋戦艦を魔改造して戦艦にしちゃったけどさ

>>414
燃料が不安すぎる

>>410
まあそうなんだけどね。
拾った瞬間に☆12になるから魚雷貰えるんよ

初めて10日の新規なのですが明石には金鰤食わせた方がいいですか?

ポートランドは周りに危害加えないからいい子だぞ

別に委託にぶち込んで部屋でよくね?
明石の使いどころなんて鏡面でしょ、鏡面ですら戦闘に出しはしないだろうからそれまでに完凸にすりゃいいだけでしょ

>>421ドコグロってなんや

>>415
7-2でいいです
急いでないから寮と10時間委託

>>374
欠陥戦艦としての隙が直されないままボコられたんだよな
中途半端は罪

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/03(日) 01:57:11.81ID:gBLSz4K50
>>421
エッッッッッ

>>417
ウィチタ和田アキ子説

演習で三笠の声めちゃくちゃするんだけど海域でも喋り捲るのか?
三笠いるけど興味あるわ別に三笠いるけど

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 01:57:43.12ID:W1czw6vO0
>>425
出撃時もちょっとインディちゃんの幻覚見えるだけでリーダーとして役割果たすからなww

>>380
単純にキモいだけでしょ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/03(日) 01:57:51.68ID:gBLSz4K50
かなりやっててなぜバレバレの嘘をつくのか

寮の拡張間違えてダイヤ100で食糧庫拡張したガイジおるか?おらんやろ
ほんまガイジエアプしかおらんなここわ
https://i.imgur.com/NKzA8nL.png

>>428
7−2はある程度レベリングしないとだねぇ
10時間は燃料がきついけど アレ結構うまいよな

>>427
ドコモ回線のBIGLOBEや

>>432
被ダメ軽減のスキル発動時のやつかな
海域だと主力までそんないかないししゃべらないきがする

マドラスウォスパかよ…
最近始めた友達の方が着実に強いの揃えてるし
ルルイエほんまくそ

ニーミ先生も取れよな

>>398
カレーだけで1365/hあるから結構さくさく上がるぞ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+/WE)2017/12/03(日) 01:58:41.19ID:ACWQWHz3d
ココフィールさんセンスないっすね

>>436

古参アピもあれだが初めて何日目でこれどうよってドヤってくるやつも大概うざいよな

>>436
キリ悪くて気持ち悪いからあと4回拡張しとこ

マドラスのものだけど
支援ウォースパイトだったんだけど
今日0時入れ替えだったんだけど
またウォースパイトだった
なにをいってるかわからないだろうが
よくあることなのか?

>>442
何日寝かせてるんですかね…

>>436
やめたれw

>>438初めて知ったザマスよ

今いちヘレナの強さが分かんねぇな
スキル上げれば実感できるんかね

>>392
快適度高いけど訓練解放してないのが気になる

>>419
おっカッシンなぁーー

ココフィール軍曹の名前を語るな
ココフィール名誉軍曹は永久地蔵になっただろ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 02:00:15.57ID:W1czw6vO0
>>452
無課金なら良くあること

紫未満の装備売ってるけど300近いから
あながち倉庫も無駄じゃないぞ

>>440
お、本当だ
まだ引いてなかったから助かった

凸出来ないSSRがまた増える…

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+/WE)2017/12/03(日) 02:00:44.60ID:ACWQWHz3d
マドラスなんて鯖あるのか

6-1で金SG、6-2で155金と406,6-4で金魚と
6章はLv上げつつT3パーツ集めつついろいろ有能な装備狙えるいい場所だと思う

>>447
エンプラ→ウォスパだぞ

豆腐メンタルなのになぜしゃしゃるのか不思議

>>453ワイもカッシンちゃん好きやで

倉庫じゃなくて食糧庫なんだよなぁ
重課金でもここに課金するやつほとんどおらんやろ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/03(日) 02:01:11.88ID:gBLSz4K50
>>455
いやないやろ

>>423
なんだかんだ便利だから気が向いたらでいいんじゃない

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+/WE)2017/12/03(日) 02:01:38.95ID:ACWQWHz3d
なぜジャベカスだけSSRに昇進するんだぜ


468名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-XOTX)2017/12/03(日) 02:01:53.70ID:dm09zLyqH
マドラスって初めて聞いた
アズレンの鯖?

10時間以内にログインするからな

>>447
昨日までエンプラだろ、エアプかよ

カッシン好きならダウンズも愛してあげてください

>>451
ヘレナはスキルが本体だからね

>>462
通には分かるものなんですな!

>>463
その・・・なんだ
スマン

>>437
周回数を減らしてやるべき
T2改造図2枚かキューブ5個以上かT3パーツ25個以上
教科書とドリルはハズレだけどそれでも美味い

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 02:02:36.26ID:W1czw6vO0
>>464
わいのリア友建造にダイヤ使って訓練拡張してなかったで

ルルイエ
イラスト→オイゲン→イラスト→高雄
とかいう稀に見るクソ支援

味方Buffと重ならずにダメージの上乗せできるから
相乗効果狙える編成にしてるとヘレナほんと強い

三笠の副砲補正結構高いんだな
後半の海域では無双できるんでね?

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/03(日) 02:03:27.65ID:gBLSz4K50
>>476
教えてやれよ・・・

481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+/WE)2017/12/03(日) 02:03:41.27ID:ACWQWHz3d
もう支援とかどうでもよくね?
キンブリーがいるかいないかだけだ

よほど指輪と油を買い漁ってない限り2階解放までは無課金で余裕なのにな
衣装を配布ダイヤで買ったならまあ・・・プレイスタイルは好きにしろでいいのかもしれんが

>>392
2週間で快適度普通はここまで行かなくね?
俺がなんか間抜けな事してんのか?

>>481
ゾルフ・ジャジャジャジャーン・キンブリーさん!?

>>481
限定建造引き続けてもフッドおりゃん

支援はパーツと改造図もらうところだから

>>468
どこでもいいだろw
鯖学者なのかよw

488名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-XOTX)2017/12/03(日) 02:04:55.13ID:dm09zLyqH
支援でアタリはT3改造図

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 02:04:57.05ID:W1czw6vO0
>>480
教えたさ…

どうでもいいな建造可能なSSR全部凸ってしまったし食糧とか本とかあとブリ買うくらい

>>468
まかべーが大惨敗してる鯖やで
https://i.imgur.com/Q8S6dKM.jpg

金鰤と金改造図だな
ジャベ作って駆逐も10枚に復活したから次は巡洋金改造図を集めねえとな

神通は確定でインディちゃんもきっと絶対間違いなく来るはずだからね!

>>490
やる事あるの?

横須賀で黒潮引いてマドラスに逃げる奴もいるからそこまで不人気じゃない鯖だぞ

三笠は前衛艦隊に入るべき

>>483
イベ家具コンプして限定の500コイン課金を欠かさず買って
多分それで300超えてるくらい
10日で200超えるのは物理的に無理なんちゃうんか?

無課金なら指輪優先だろ
どうせドック狭いやん 全艦育てられねえ

金改造10枚は下手すると一ヶ月以上かかってクソすぎ

前までは支援でパーツ取ってたけど今は勲章が足りないから取ってねえな
金改造図高い

>>491
新鯖はやっぱり投票数多いな

>>477
そいつら全員レベルマになったから個人的にはOK

極まってくるとコンセント掘りとか対空砲掘りし始めるぞ

ボロ床ボロ壁結構好きで使ってるからなんでそんなに剥がしたがるのか理解できない

>>483
部屋広げて2F解放してるってだけで結構快適度上乗せされるからなぁ
それとニコ家具とかその辺のを集めて行けば2週間でもいけそう

>>475
問題は周回減らすと親愛度をあげずらくなるところなんだよね
70ぐらいから周回優先って考えの育成でいいんかな

アタクシの演習の防御艦隊はカッシンと祥鳳です

>>477
トラックとかいう糞支援鯖
フッド→イラスト→フッド→イラスト→オイゲン→フッド
金鰤もあんま来ない

ハムマンウォースパイトが本選行けないと思うと苦しい
ABグループの適当さは何だったんだ

>>507
フッドほしい

建造(とくに資金)にダイヤ使うのってかなりコスパ悪いと思うんだけどな
新規ならしゃーないのか

>>505
好感度は秘書官で90まで上がるしあとの10くらい周回でどうとでもなるやん?

どっちかいうと10日でしびれぷにあなを入手できるかどうかが怪しい気がする
演習ポイントそんなに溜まったっけ

本戦どーせエンプラだろう

鹿児島からマドラス移ったけどなかなか住みよいよ
演習はこっちのが厳しいけども

>>512
無理

>>511
90まであげるの時間かからん???
指揮官のみで

517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ZmB2)2017/12/03(日) 02:08:31.35ID:YYEiARPcd
ウォスパは正直強さ補正かかってるでしょ
ベルとかは強さ+見た目で票数おかしなことになってるが

>>512
大佐でちょうど二週間ぐらい

強さ補正は間違いなく兄貴でしょ

新しい鯖は順位が全然違うな・・・

ベルファストはかわいいエロメイド、強い、堀江
これで勝てない方がおかしい

>>508
その二人c以外はどの道キツいんじゃないかな

再放送狙いの釣り画像やろ

レナウン ラコステ アーノルド・パーマー

>>516
数日って感じかな?
すまんレベリング兼ねる時に秘書官にするからそれだけだと分からん

兄貴はかっこいいから強さ補正無しほこそこ人気あるじゃろ

>>503
たまに見るけどボロ床ボロ壁を上手く使える奴はセンスあると思うわ

ぼろ床は畳よりマシだから困る

>>503
壁はともかく床は結構悪くないわ
畳細かすぎるんだよ

フェニックスはスキンがもう少しどうにかなればかっこいい路線行けるのにな

本戦はユニコーン エンプラ メイド 翔鶴 オイゲン イラストって感じでしょどうせ
孝雄は多分最下位

どうせ明日支援更新されてもクソなんだ
金ぶりも全然こないし

部活の合宿感ある

>>503
すごい好きだけど合わせる家具が難しいし少ない気がするんだよね

https://i.imgur.com/CQCmvaR.jpg
Tier0ぶっ壊れ家具持ってない奴おりゅ?

9-4の▲3主力やばない?二回戦うとほぼ確実に旗艦死ぬんだが

>>525
wiki見てきた
約5時間で約1ポイント(あいまいな書き方)上がるから、90まで上げるのに8日ちょいかかるな

フェニの獲得票はいくらなんでも低すぎる
指揮官たちには情けがない

>>532
目玉支援艦じゃないほうはちょいちょい更新くるけどみてる?

都合の良い女フェニックス

ハードとニコニコ9周回だけでこの時間…😰
このデイリー量アズレンプロ以外には辛そうだな🤔

指輪勿体無くて結局使えんわ

明石このグループにいれば本戦いけたかもな
皆手に入れ始めた頃だろうし

>>539
みてるよ
初めの方でオースバーンきてたのにとらなかったのが悔やまれる

フェニはオートで商船護衛70こなせたから改めてヤバイ子だと実感させられたわ

フェニックスは人気投票見る限りスキン追加は絶望的だろう

>>536
ヤバいけど2戦もしないといけないこと稀じゃない?
最初にそれしかいなければ撤退してやりなおしてた

任務邪魔すぎさっさと終われよクソコラボ

>>537
戦闘併用しないと微妙だな
高レベになったら掘りで使えばいいか

スキン増やして人気をブーストしよう

>>544
俺も昔悩んだ
安心しろ わりと無駄に来る

>>526
強さ補正って言うか使われるからこその人気みたいな所はある
テネシーとパッと見かかっこいいけど使ってないからよくわからんし

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 02:17:46.67ID:W1czw6vO0
よく使われるから人気が出るという前提を覆してくれたフェニックスという最強の一角

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/03(日) 02:18:07.43ID:gBLSz4K50
>>541
ニコニコ家具1つ手に入ったなら見限れよ

>>544
あれみてない人いそうでなぁ
オーズバーンはTier低いし後回しでいいっしょ

>>436
どこがカンストなんかな思って7万まで上げたで
それ以上はさすがに上げる意味ないしやめといたが

557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ZmB2)2017/12/03(日) 02:18:36.17ID:YYEiARPcd
フェニックスはエディンバラ以下やぞ
ほんまかわいそう

>>531
なんとなくピクシブで[名前(アズールレーン)]なタグで検索してみた
高雄の絵、なんでこんなに多いん・・

ユニコーン(642件)
オイゲン(506件)
エンプラ(254件)
メイド(410件)
翔鶴(151件)
イラスト(395件)

ついでに
愛宕(755件)
高雄(598件)
まかべー(357)

>>541
瑞鶴イベも周回プロ以外は魚雷とって飛行機諦めてたり
家具とかわりと諦めてたからねえ・・・誰でもフルコンじゃないのはありだけどさ

最高効率求めない限りフェニなんか使わんだろ

フェニックスより祥鳳のが上という事実

>>527
ずっと使ってるけど完全に使いこなす境地には達してないし奥の深さを感じるわ

>>529
特に部屋拡張すると酷いよな

鯖毎に票数が全然違うってなんか凄いな

ジャベリンお料理バトル
ラズボスは大和

毎日毎日しんどい

>>534
デフォの貧乏ライフ(?)みたいなやつじゃだめ?

お前らがニコ綾波の見る所
おっぱい:股間:顔 3:6:1

効率を追い求めるフェニニストは無凸から完凸まですべてのフェニックスを用意してるってマジなのですか?

フェニックスは性能厨でもケッコンを躊躇するレベル

フェニ結婚したわ しばらく悩んだ末

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-WTRp)2017/12/03(日) 02:20:50.05ID:Q5lfHwXHd
ニコニコ家具、壁以外良くてコイン貯めてなかったこと割りと後悔してる

>>551
ありがとう気持ちが楽になった
>>555
エンブレムはいるでしょ…

結婚はちょっと…

>>547
撤退いいな

>>535
フッドさんかわいい

>>568
第一用と第二用でそれを2倍だぞ
もちろん全員結婚スキルマ好感度200だ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/03(日) 02:22:22.35ID:gBLSz4K50
>>569
しちゃった・・・身体は許しても心は許してないぞ

フェニックスはいい感じのスキンが出ない限り結婚まではしない
東方不敗とかのくれ

よくみると結構かわいいんだけど遠目から見ると姉妹と比べてモブぽい顔に見えちゃうんだよな
https://i.imgur.com/WVwe4Z8.jpg
https://i.imgur.com/KUVjXhm.jpg

フェニックスは好感度200だから出来れば隠居させたいが消費9に自己回復持ちだから使ってしまう

会社でスマホのロック解除したらアズレンが立ち上がってて
同僚の前でロングアイランドちゃんの「しーきーかーん!」ってのが流れてしまった

三笠が演習で出てきたときに
「各員、奮励d各員、各員、各員」
って連呼するのどうにかならんの

フェニの外はね髪型はだいたい車田正美のせい

2票目か3票目はオーリックに入れてるんだけど最下位から救えるか怪しくてつらいわ

フェニは運営が使用率とか取ってればワンチャン換装はアリエール

>>554>>559
ライト層は壊れ家具だけ取って撤退が正解だな

>>581
設定で音声切っておけと何度いえば気が済むのか
ボイスはNOXとかで我慢して?

>>579
フェニックスの今さらだけど全身初めて見たけど、右足を見てると不安になるな

そもそもニコ生家具にしろ衣装にしろ全く欲しくねぇっていう

>>579
スキンはよ

>>588
女の骨盤なら普通にできるで…

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 02:26:26.58ID:sEFeyTYl0
とりあえずSSRキャラはSステを必ず1つつけてくれ
ただのレアがステAが2つあってSSRがB止まりとか意味不明すぎるからさ
運営見てるなら頼むぞ

欲しくないなら取らなきゃいいじゃないか

ニコニコ家具は一部を除いて良いデザインだと思うが一部を除いて

ニコ家具のデザイン良いけどなー今までで一番良いまである

お前らいつも絵見て不安になってんな

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 02:26:58.13ID:W1czw6vO0
>>588
上げてる方の足が違和感みたいのを醸し出してるけど、まあできない体制ではない
足上げストレッチみたいな感じ

>>591
たぶんそこじゃなくて膝とふくらはぎと脛

>>587
しかしロングアイランドちゃんはかわいいのである!

寮舎で遊ぶ人間にとっては今回の家具は人権ものだわ

フェニはちょっと写真写りが悪かっただけだら…
ロード絵だと普通に美少女だから…

壊れ家具なんてあったか?

>>582
演習でそれ知って別に引けなくてもいいやと思えるようになったわ
自分で使うともっとうるさいらしいぞあのおばさん

なんか接続悪いな

壊れ家具とか言うワード割と好き

なぁ俺の明石挙動がおかしいんだが

>>592
ここは見てないと思うぞせめてTwitterのお問い合わせにだな
バランスの悪さは中華ニキ達がさんざん言って何も変わってないんだから諦めたほうが良い

てもあのおばさん秘書官にすると結構かわいいぞ
おりゅ?

初期もらえるじゃん壊れ家具

そろそろ家具にもtier表が必要だな

>>603
スキルの度に喋るからなあ。。
まあサラトガちゃんのほうがよっぽどうるさいけど(使いながら)

普通の風呂とかやっと実装って感じだし運営はネタに走る前に普通の家具を揃えてくれ

フェニックスのロード絵なんてあったか?

にゃん車持ってない雑魚が寮ガチなんて名乗るんじゃねーぞ
家具界隈のアヴローラだぞ

三笠ちゃんは年寄りのはずなのに少女みたいな発言するから困る
海域で頼りになるしドチャシコ比叡と一緒に迎えろ

ニコ生家具はモノトーン系だからかなりいいと思うが。棚とかもあるし
あと床と風呂と洗面台がソープ部屋作っとる人に必須かもしれん

区切る為にガラスとか壁が欲しくなる

俺の明石言ってることと体の動きがマッチしてないんだがこれ普通か?

>>612
机を囲めるソファーとか地味だけどありがたい

みんな結構カッシンが好きなんだな

>>582
インディも

9章のボスなんやねん
ぐるぐるぐるぐる回りやがって、動くと当たらないだろ!

家具楽しくない
もっとマイクラみたいなブロックレベルの自由度でおけるもん欲しいわ
主に仕切り用とか

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 02:31:20.83ID:W1czw6vO0
>>618
雷電2D持ちにはよくあることにゃ

>>592
それやると結局他ゲーと同じでSSR>>>>>>その他
になりそう
レア度=強さじゃないからクリーブランドや改造ノーマル艦やらも割と輝くんじゃない?

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-WTRp)2017/12/03(日) 02:31:45.58ID:Q5lfHwXHd
パーティション足りなくない?各四枚位買わせて欲しい

床と壁半分づつ使えればいいのにな
パーティションで雰囲気分けたい
最大拡張すると無駄にスペースあるからな

そういえば鉄血ハードの縛りってもうわかった?

4時間溜ってた下痢便がようやく出てスッキリしたは
ウォシュレットで浣腸して気持ちええんじゃ

風呂と洗面所は長く使えそうだな
ローテーブルも悪くない

まぁこういうママゴトみたいなの好きな奴は多いもんだわな
部屋が広くなったせいでどうでもよくなった。縮小課金はよ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 02:32:23.52ID:W1czw6vO0
LIVEが雷電になってる問題

>>625
SSRの癖にNより総合力弱い奴とかもいるから今のままでいいよな
おまえだよディエゴ

今も何だかんだで強キャラはSR以上だからなフェニックス以外

>>623
やる前はデレステみたいなの期待してたわ
なんかちょっとクオリティ低いんだよなアズレンのお部屋は

部屋広くなりすぎると配置難しいし縮小の実装はゲームバランスに影響しないんだから早くやってほしい

すまん
三笠の耐久くらいはAにしてくれ

>>624
綾波はなってない気がするけどな...普通なら我慢するわ

どうぶつの森の悪口はやめろ

レンジャー先生クッソつよない?

ブルックリンとか他にもやばい奴いるけどね
浜風手動ならやばいし

寮舎は猫もっと欲しい

これ以上猫増やしたらねこあつめになるだろ

9章普通に勝てなかったわ
ポート改はよしろ

>>623
間仕切りは複数枚買わせろ
床は複数範囲指定で貼らせろ
この二つは常々おもってる

>>634
シグニット改、山城半改、レンジャー改とか改造艦はRでも強い

改はレア度上がるからノーカン

家具の話してると部屋弄りたくなっちゃうな、最初に和風部屋作ってからあんま弄ってないわ

猫は少なくてもひよこがいるから

あんま弄ってない人は多分すぐに飽きると思うから弄る必要ないゾ

綾波改はよ
金図10枚ストックしながらジャベリン改造すんのしんどかったわ
三笠のこともあるし先行実装で

9章の難しい所
ボス ムツ 自爆
他は8章とあんまり変わらない

犬をだな
寮舎は活発に歩き回ったりモーション豊富だったりしないから眺めててもあんまり面白くないのが残念

カッシン持ってないやつおりゅ?

こんなんたまに気分でいじるもんだろ。飽きるも糞もねぇわ

寮舎弄りたくてもコインが足りるようになる気配がない
適当に買ってるからなおのこと

657名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-XOTX)2017/12/03(日) 02:39:50.12ID:dm09zLyqH
魔仕切りはセット毎に壁買ったらそれに合わせたモノを好きなだけ犯せて欲しいよな

>>644
9章で勝てないから改造ってどういう意味?
道中は3隻とボスは4隻でクリアできるよ?

センスないからテーマ一式買えば自動でそのテーマの配置してくれるのありがたい
殺風景なのはなんか嫌だし

改はダウンズのがよくね

ダンジョン檻にゆうだちぇはストライク

ニコニコ家具だけは褒めてやろう

SSR改はこないんですか!?
夕立改期待してるんですけど!!

しかし三笠ほんと出ないな
まだ2体しか見てないわ

>>660
ほとんど変わらんのにシコリティで決められない雌?

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8f-VWpS)2017/12/03(日) 02:41:17.61ID:94VubxVR0
スキン実装もあってz23育ててるんだが
MVP取った時のボイスが完全にかなえボイスで
伊藤かな恵と言う存在を思い出した
どれかキャラやってくんねーかなぁ

>>663
T3改造図20枚かな?

敵がインフレしてきたらSSRの改造も来るんじゃね
でもSSR改造来たらそいつだけ頭抜ける感じになるからなあ

ブルックリン級ってみんな強いけど史実でも強かったからなのかな
って思ってwikipedia見たらヘレナはセントルイス級みたいなんだけど図鑑と違うのはなんでなの?

>>663
虹改造図集めてください

もうネルソン
http://i.imgur.com/oP0YuJp.jpg

>>657
レイプ魔かなにか?

虹鰤と虹改造図の出番か

>>628
大陸wiki見てきたぞ
空母 巡戦/重巡 駆逐
空母 戦艦/重巡 軽巡
だそうだ

>>665
普通に見た目の話だが

改造は大体弱キャラに実装されてるし強過ぎたポ改は封印されてる始末だから綾波とか夕立の改造来る順番はかなり遅いと思う

敵がインフレも何ももうカンスト付近なんだけど
これほんと今後どうすんの?

SSR改が必要になるバランスって既に改があるNはもう産廃化確定だからねえ
改2とか作るんだろうか

>>675
は? カッシンの方がよくね?
いやこの争いはやめよう

両方育てろ

またポートランドの改造が封印とかワケワカメな事言ってるやついるし
ドイツのタイミングで来なかったら言えと

イマイチ影の薄いラフィーちゃん改造して目立たせよ?

🐣🐣🐣〜

仲良く姉妹ドン!

>>674
これまじか

686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-WTRp)2017/12/03(日) 02:44:33.73ID:Q5lfHwXHd
マハン級好きだけど最後のT2*6が重すぎる
ダウンズしかてが回らんかったわ
N艦改造どうにかしてくれ

このゲームって直接ステータス弄る調整は絶対ない系か?
つまり改2もくるな

>>679
まぁ好みは人それぞれだからな
この辺でやめておこうか

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 02:44:42.50ID:W1czw6vO0

>>663
虹図面はT3を15枚合成で一つかな?

ニコニコの交換家具は最短だとあと80コインでコンプか
案外楽だったな

>>689
不満しかねぇww

>>678
改改とかフルクロスでいこう

>>677
レベルキャップ開放か転生システムか
レベル差補正値見直すか

>>681
リリース初期から既に大陸版で改造解禁されてたのに他の艦は全部改造実装されてポ改だけ来てないんだから封印されてるのは事実やん
流石に鉄血か10章に合わせて来ると思ってるけど

いつかレベル限界突破で200とかいくのかな
その前に終わってるか

4凸解放で魚雷巡洋艦の主砲砲座+されるなら頼む

>>695
紐付け云々だろ
ドイツで来なかったらキレる
嫁なんですけどぶっちゃけそういう事にしてないとキレそう

結婚でキャップ開放でよかったのに

燃費が死にそう

まあこんだけ流行れば3周年とかは迎えるやろ
その前に運営が黒く染まるかもしれんが

>>689
ジャップぶっさw

別ゲー作りたいとか言ってるの不安よな
完成させてからにしてくれw

こんだけレベル補正あるゲームで課金アイテムでキャップ開放だと荒れそう

>>20
でもアズレンは艦これと違って悲愴感が無いただの美少女動物園なんだろ?

706名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-XOTX)2017/12/03(日) 02:51:03.94ID:dm09zLyqH
指輪一個でLv10キャップ上がります
Lv最大200まで上げれます
とかなったらどうするんや

>>706
やめる

>>658
誰連れてけばええの

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-nS8X)2017/12/03(日) 02:52:02.05ID:aB87tJrL0
余裕でラフィー200まであげる
んで引退

>>706
まぁやめるわ

クリアできないならやめるでしょ

艦これってケッコン(仮)したら150になるんだっけ
忘れたわ

明石手に入れたらなんか燃え尽きた感がある
レベリングしてたら回復するかな

あと確かケッコンで燃費良くなるんだっけか

>>706
このゲームにしがみつく理由なんて無いから
やめるときはきっぱりやめるな
名前さえ知ってりゃ話は通じるしそんな無理やり続けなくてもね


いいからイベントきてくれー
掘り作業に入るかねー

なんか100万登録行く前に力尽きそうな雰囲気やな
やっぱストーリーがないとさぁー

>>716
あっ!

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 02:55:31.09ID:sEFeyTYl0
艦これは絶対復刻しないからな
アイオワとかもう一生取れないだろ

艦これの結婚後はそうそう上がらないけどな
まぁ長くやる類のゲームじゃないから先々はいいんだがレベルのインフレ早すぎんよ
レベル補正つけててこれは寿命がマッハ過ぎる

インフレし出すと止まらんくなるからな
某パズルゲーもそれでついていけなくなって辞めた

>>708
道中はフェニユニコあとは戦艦 俺はロドニーだったけどQEでもいい(ボスで使う人も)
ここにカッシンダウンを入れるとみゆ?が安定

ボスは手動 後ろは適当にエンプラとかフッドとか 前はベルジャベの接射魚雷
9章は安置があるからそれを覚えれば楽 8-4みたいなもん

>>698
紐付け云々よく言ってる奴見るけど鉄血と同時実装された改造艦はエイジャックスとラングレーだからポートランドは関係ないよ

>>722
某パズルゲーもFFとコラボするまではかなり緩やかだったともうんだけどな、スクエニ許せん

ソシャゲが続くかどうかはゲームよりも会社の規模じゃないか
昔やってたケリ姫なんてオワコンクソゲーでも5周年迎えたぞ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 02:57:51.89ID:sEFeyTYl0
レベルは100上限でいいよ
あとは改造とスキル追加と装備と任意でステ強化できる育成盤みたいなので調整していけばいい

>>724
そんなこと分かってるんですけど? お?
そういうことにしてるんですけど?
完全究極体グレートポートランドまだ?

>>723
やっぱあれか
ボス戦のメンバーに雑魚処理もさせたのが問題だったか
ゴリゴリ削れんだよな

思考停止でレベル上限伸ばせばよくね?
新章ごとにレベル上限を増やしていけばインフレしてもさほど困らない
男坂ならぬレベル坂になるけど

>>726
それってオワコンクソゲーでも持続させるような課金者がいただけじゃないの?
人気もないものを赤字のまま続ける意味なんてないし

>>727
敵レベルは100を超えてくとか見た気がすんけど?

雑魚もボスもこれ以上強くしたらこっちがついていけなくなるよなぁ
性能的にも燃料的にも

>>712
150→155→165
じわじわキャップ開放してる

1万人のプレイヤーより10人の課金者

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/03(日) 03:00:29.34ID:H7+i+PEH0
レベルキャップ解放は勘弁だよなー
レベル100で強化上限解放とかなら良いなぁ
強化経験値どんどん増えるけど999まで強化できるとかだと面白いかも

危険度システムはよくできてると思うがね

>>734
どんどん上がっていくのか
このゲームはどうなっていくんだろうねえ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 03:01:24.29ID:W1czw6vO0
ソシャゲって月いくらくらい稼げば黒何だろうな?
サーバ台と人件費もろもろで月500万くらいか?

>>731
某ネトゲでは何一つアプデせず数年やってたりしたもんよ
アレに課金する奴がいるかというか、接続数が一桁

>>737
あれ気にしたことなかったけど意味あったのか…

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/03(日) 03:02:00.09ID:gBLSz4K50
はやく経験値振り分け学園機能追加してくれ

まあ敵レベル101以上を実装したってことはキャップ開放はあるだろうな

結婚でレベル上限開放は流石に勘弁
まあそれいったら他のゲームはもっとクソだけど…
てか愛情度上限65535にしてくれ
補正は12%のままでいいから。200にするとなんかアレなんだよ、あふれるのもったいないというか

まあ今のスピードは大陸に追いつこうとしてる部分もあるから
ドイツイベ終わったあたりから緩やかになることを期待するよ

>>738
まあ艦これのレベルは言っちゃえば飾りみたいなもんだから
ある一定超えれば経験値無駄にならないで嫁艦育てられるみたいな自己満足よ

>>742
あれこのスレで中国版では指揮官レベル95で開放とか聞いたけど間違いだろうか

>>741
まだ実装されてないやつなんだけど危険度じゃなかったっけ

いやもう結婚で解放は無いだろ
別の課金で解放だ

艦これのレベルは趣味の範囲だっけか
レベル=強さに直結するアズレンでケッコン解放は致命的だな

>>747
95で上限まで施設強化ってレス見た気がするけど気のせいだったかな?

本国版があるとはいえすごいペースでアプデしてきてるからな

同時進行での開発は作業の一括化ができるからコスト削減になるんだろうね
追いつかせて問題なければそうなるだろう

日本版は日本語監修付けて日本向けのストーリー書かせたらもっと客呼べるぞ

改造図を分解して1ランク下にできないかな
T2ほしいのに用途の無いT1出ても困る

インフレゲー否定派が多いのかな
昔やってたドラゴンネストっていうゲームはみんなレベルキャップ開放を楽しみにしててダメージがどんどんインフレするのも楽しんでたし
俺もそれが待ち遠しかったからインフレにあんまり抵抗ないんだけど

>>748
すまん別のものと勘違いかもしれない

まぁ今勢い付けなくてどうするって話だがな
貯金食いつぶした来年あたりからくっそとろくなると予想
イベも艦これ並みにとろそうだわ。中華ゲーだし

>>745
むしろドイツイベ以後頑張らなくちゃならないんじゃないか?

勢い負けすぎじゃね?他のソシャゲスレに

🐣🐣🐣ばっかり

もうストーリー重視とかは良いよ
fgoもゴミだったし

結婚はもう好感度上限解放として実装されてるしな
再婚でレベルキャップ解放だろ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/03(日) 03:06:46.30ID:gBLSz4K50
>>756
単純に面倒くさいんじゃ

崩壊3rdなんかアズレンの比じゃねえくらい早足でアプデしてるぞ
本家にあった既存装備のピックアップなんてほとんど飛ばしてるしイベントの難易度もそのままだから育成追い付いてない奴ばっか

ストーリーのことよく言われてるけど缶これの方はストーリーあるんだっけか?すこしやったことあるはずなんだけどよく思い出せない

>>731
たまーに社長の趣味で延々運営が続いてるソシャゲがある
利益ほぼゼロ。ずっと昔のCGIゲームのノリを会社でやってる感じ
当然イベントなどは数か月間ほぼなし

追い付こうとしてる割りには日本版先行実装とかやってたり訳分からんわ

>>756
緩い感じで受けてる面もあるからなぁ
鶴イベントぐらいが割とちょうどいいぐらいだとは思うけどどうなることやら

>>759
今のイベント量だと周回きついからもう休みたい気分

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 03:07:47.97ID:sEFeyTYl0
インフレゲーしたいならなんでわざわざアズレンなんか選んだし
他に腐るほどインフレゲーあるだろ

>>766
そりゃ艦これにストーリーは一切無いしな

危険度排除システム

危険度10からスタート 周回するたびに危険度が低下
最大20%ダメ減少が可能

>>766

ない
ただ、はっきり言ってこっちの三笠みたいなボロ出すくらいならやらない方がマシだと俺は思ってる

すでにストーリー意味不明なんだしもうこのまま適当でいいし他に力入れてくれ

ストーリー増やしても一瞬で消化して何の延命にもならないからな
追加しなくていい訳じゃないが重視する必要はないだろ

2次創作できるネタだけ提供してくれりゃいいわ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 03:09:13.92ID:W1czw6vO0
ストーリとか別にいらないからやっぱり声だよなあ
キャラゲーとして楽しんでるから声少ないのはやっぱり致命的だと思うわ

>>766
ねーけどアニメがある
アズレンはストーリーやる気ねぇだろ。いくらなんでもとまんの早すぎだわw

ボロ出す…?

ストーリーとか適当でええわ。どうせスキップするだろ
シコリティさえあればいい

三笠のボロって何かあったっけ?

>>756
ドラゴネストみたいなゲームはうまく調整できるけどこういったゲームは無理
しかもキャップ解放はきっと課金だろうし

>>732
10-4で102だね

しかし中華wikiのTOPページで画面内で紫鰤飛び回ってるんだけどやばない?さすが技術力パネェわ

>>777
これだな

>>772
>>774
ないから思い出せないのか、まぁアズレンの方もスキップしてるしあんまり関係ないけど

ぶっちゃけ今のイベントの会話とか全く見てないわ
覚えてるのはハロウィンでクリーブランドがこの衣装ヘレナが作ってくれたんだばっか言ってたのくらい

艦これアニメのストーリー…?🤔

周回だけしているような連中は脳死しているからテキストを読めない
ガチで痴呆になるぞ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/03(日) 03:10:33.17ID:YPlgx+l70
快適度であがるパーセンテージいくつまでなの?

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/03(日) 03:10:38.49ID:H7+i+PEH0
ストーリーは世界観掴める程度とキャラの性格掘り下げられるサイドストーリー系をちまちま入れてくれれば
妄想の余地ある方が楽しめる

まあドラネスとはレベルに対するゲームの設計が全く違うから比較はできないか・・・
あっちはキャップ開放されたらまずササッとレベルカンストさせてから各種ダンジョンに挑んだり装備整えたりそういう感じだったからな
経験値ボーナス付ける方法も色々あったし

この運営は何かとテキスト使いたがるのでそろそろライター使った方が良い

綾波の笑えばいいと思う、は見た

>>782
「バルト海の戦のあとは三日三晩騒いだぞ」→お前バルト海で戦ってねーだろ。いつから日本海海戦はバルト海で行われた?
「『テイサツキ」ってあの飛んでるちっこいやつのことか?・・・やっぱり時代の波には中々追えんな」→お前の時代水上偵察機あったよな? というかロ号甲型水上偵察機お前積んでただろ? 
「弩級戦艦三笠、推して参る!」→お前「前」弩級だろ? さりげなく盛ってるんじゃねーよ


アルツハイマーかなお婆ちゃん?

今あるストーリーを理解出来てないって多分ドイツ関係のストーリー設定を知らないからだろうなって
殻とか覚醒とかドイツイベント情報抜きにしたらは? って感じだしな

史実警察だ!道を開けろ!

フレンド見付けようと検索してると毎回1ページ目に同じ人がいてフレンド申請しようとするとエラーが出る
定員なら弾くとかしないのな

🐣🐣🐣が酷すぎる
おま環か?

>>791
そういう意味では衣装イベちょこちょこやるような今くらいのでも十分だな
キャラの掛け合いは楽しいし

余ったSSRがなんか勿体なくて退役できない

ドッグがサンディエゴと高雄とイラストリアスとオイゲンまみれ

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 03:12:59.16ID:sEFeyTYl0
三笠エアプすぎるな運営
どうりでクソザコ虫になるわけだ

>>795
前ド級ってなんだよ
ドレッドノートの前にドがつく最新鋭戦艦でもあったの?

>>795
やばすぎだろ草

俺は史実とか知らないからどうでもいいけど、そういうの詳しいユーザーからしたらいい気しないなこれ

もうちょいカットインとかパチンコ演出欲しいけどオンオフ出来ないとうざくなるな

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/03(日) 03:13:32.67ID:YPlgx+l70
>>756
新スキルくるしバランス調整入るしそりゃ楽しみだろ

misaka
やらかした運営だから仕方ないね(白目)

>>795
バルト海戦はバルチック艦隊との戦いの誤訳じゃね、テイサツキ、弩級はアレだが

>>688
>>679
私はチャールズ…話をしよう。

>>799
こんな過疎タイムに🐥るわけないだろ
おま環だぞ😡

>>795
幼児化してるのに気づかないか?

三笠は早く耐久くらい上げろ

あの時代ではきっと弩級だったのかも
上二つは単純に歴史が違うだけの可能性
多分ミスだけど

良くできてるところと中華っぽいポンコツ感のギャップを楽しめ

史実とかどうでもいいんでー
戦時中じゃないんでー 記録が確かなのかも危ういんでー

>>800
スレ立てよろ

このスレの連中はもう小説どころかマンガすら読めなさそうだな

>>795
中国人の無知か、単なる誤訳だろう

ロシアバルチック艦隊戦がもにょったんだな

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-0/3r)2017/12/03(日) 03:15:15.24ID:SagDg9pk0
>>794
綾波がニコ厨突然やめた理由が分からなかった
流し読みにしてたのが悪いんか・・・?

>>803
ドレッドノート以前って意味、そもそも前弩級戦艦が弩級って言葉使うのが間違い

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 03:15:27.63ID:sEFeyTYl0
>>815
よくねーよダボハゼ

ふんじゃったか立てる

>>819
なんか疲れた限界みたいな事言ってなかったっけ

戦艦主砲とか艦載機攻撃の度に鬱陶しいからオンオフ機能は欲しいな

>>820
そうだよな。史実警察もアホだな

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/03(日) 03:16:50.77ID:H7+i+PEH0
ストーリーって自分のプレイ日誌的なのが十分ストーリーになりえるのよね
初期艦は誰にしたとか初めて建造で手に入れた娘は誰かとか
この海域で苦戦したとか苦戦した海域突破メンバーはこの娘たちとか
あとは適当に指揮官の自分とキャラクターとの妄想会話添えれば二次創作漫画描けるわけだし

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-0/3r)2017/12/03(日) 03:16:59.03ID:SagDg9pk0
>>818
あれ中国版じゃ三笠じゃないことにしないといけないからねえ
日本海の表記もKの国の人が騒ぎそう
別ゲーで運営に凸しまくって旭日旗を変えさせた奴らだからな・・・

>>819
ニートは精神的にきついらしいよ
綾波にはニートが合わなかったのと祥鳳と指揮官が心配してるからやめた

北風と太陽作戦や!とか言って遊びにも作戦にも誘わずネット漬けにしたら飽きるやろ!みたいなテキストだったような…

>>803
プレ・ポストだろ…

〜以前、〜以後

金箱からポンポン砲と100mm二連装九八式が2つ落ちたけど、使いみち迷うってかかT2ないから+3止まりだわ

>>823 >>828
dクス、綾波いい子やな・・・

そんなに間違い出してたとか運営は三笠エアプかよ😡
これじゃあ戦争で散って行った英霊が浮かばれないな😭

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/03(日) 03:19:18.58ID:sEFeyTYl0
ロシアの南下政策は中国も煽り食らってただろが
むしろ中国人にとってロシア退けた三笠は嬉しい誤算だわ
アヘン戦争で国と人ボロボロにして植民地にされたイギリスの方がよっぽど中国人にとって痛手だぞ

ポスト構造主義みたいな

長島のガチっぷりについていけなくなったニワカニートって話じゃなかったっけ

ミニイベくらいの薄さで十分なのにメインストーリーは変に深い感じにしようとして滑ってるのがきっつい

>>819
今の生活に精神的に疲れてふっと気が変わったんだろう。ネトゲ廃人もニートもやった事あるからよく分かるわ
なんか急に嫌気が差して冷めるんだわ

立てられんかった
>>840頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part842
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512227670/

ニート「親が心配していてもやめられないんだけど」

>>827
まじ朝鮮人うんこやなー

旭日旗使ってるゲーム遊びたいわ
いくらでも課金しちゃる

全く関係ないがトラック1にいるんだがスレならまだしもチャットでペルソナは相当痛いな

>>834
素通りさせてただけだろ。全く逆でロシアがまさか日本に負けるとはってお話だわ

綾波はそのまま続けてたらニコ生始めてあの格好でうっかり乳首が映ってBANされて戻ってくる

忠実ガイジはいらね


アニメ艦これは夕立がいきなりポケモンみたいに進化したのはマジで気持ち悪かったな

ニコニコはつまらないから周りは何もしなくても人が離れるってチャイナジョークかな?

>>837
STGだからな
面白スキルとかピーキーなの実装して遊ばせてほしいわ

OOの上位下位互換みたいなのはもういいから

別ゲーの話と淫夢キッズと下ネタは迷惑行為で通報してる

俺は有料じゃないし、数日前に試したけど立てられなかったから、十中八九無理だろうけどやるか…(´・ω・`)

>>833
すまん女体化ファックされてる時点で浮かばれないと思う

https://i.imgur.com/wR1Mcde.png
https://i.imgur.com/FagVOYH.png
ルンバ3個目
そろそろ追加マップとかお願いします

>>846
いやごく自然な流れだと思うが

まぁでもストーリーうんぬんに批判的なのは5chのニート達だけで少数意見だという事を自覚しような

艦これアニメは3話なんだよなあ

セイレーン()

割と設定と流れは好きだけどな
セイレーンに勝てる気がしないけど

あいつら成長しないならわんちゃんあるのにあいつらは成長が目的とかね

6話は面白かったやろ(´・ω・`)

艦これは六話だけ見とけばいい
それも一瞬のおたま素振り

美しき世界の山々を見ながら回る6-4は格別だな…

やっぱり無理だったわ…。>>870頼む

>>854
え?
他はストーリーの良し悪しすら語られてる様子がないの間違いじゃなくて?

>>848
既に壊れスキル結構あるしじゃんじゃんやった方が寿命伸びそう

>>857
ガッツがゴッドハンドに勝つよりは勝てそうな感じするから大丈夫

敵がセイレーンはいいだろ
巨大兵器に立ち向かうとか熱くなるぜ・・・

アームズフォート!!

>>847
コラボでそんな事はせんだろ

流石に中国人バカにしすぎでは?

6-4の後に良い掘り場所が無いのはやばくね?せいぜい7-2ぐらいで先に進める意味が無い

轟沈したの誰だっけ

ストーリーなんてつまらんからなくしていい
まさにソシャゲ脳なんだよなぁ

アズレンの如月ポジションといえば誰だろ?

フッド

セイレーンなんて絆パワーと勢いでなんとかなるやろ
プリキュアと一緒だよ

(´・ω・`)セイレム終わらしてきた
(´・ω・`)みんなただいま!!

アズレンのほうが艦これより敵の設定は無理がなさそうだけど
でも艦これの設定だとドロップ艦で手に入る艦娘の出処に説明つくんだよなぁ

レンジャーって3凸する価値ある?

>>868
ガサラキ

神風めっちゃかわいいやん
早く教えてくれよ

はぁ、もうfgo一生信用できねぇ
俺にはもうアズレンしかないわ

綾波の話だが、ニートってストレス溜まりそうだな
自分は要らない人間なんじゃないかってどんどん闇化しそうだわ

アズレンは自分のスキルを高めゲームのうまい奴と戦うe-sportsだから
ストーリーストーリーうるさい奴はラノベ(笑)でも読んでろ🤗

やるなら最後までやれ
やらないなら最初からやるな
ソシャゲ脳とか以前に当然の話

>>870
インディでいいんじゃね。ポートが姉妹を思って泣いてくれる

ぶっちゃけ感情を揺さぶるっていう物語ならアズレンよりFGOの方がマシ
クソをみてクソというのは心が動いている証拠だよ
アズレンやってなんか心が動くか?

>>870
エンプラとヨークタウンの関係かなあ・・・
ユニオン主人公になっちゃうけど

>>876
ガチンコのロボVSロボ戦が最終話1話前のみのロボアニメの話はいいから(迫真)

>>881
ポネキ発狂不可避

>>870
ホーネット堕つ

アズレンはeスポーツ

>>873
出荷。お前の人生を終わらしてやる

艦これもそうだが史実どうでもいいなら大本営ネタやめろ
やってから言え

雷電可愛いな
暁がちょっと残念

なお一方的に切断する模様

>>885
あれぐらいのシスコンだと泣くじゃなくてサイコホラーになっちゃうよな

最後の赤城落ちた時は心が震えた
6章より

深夜とはいえ>>900気をつけろよ 自信ないなら

>>873
わからんなFGOなんて

逆にいつ踏んでしまってもいいようにスレ立てを経験しておきたい気はする

セイレーンは別に人類を滅ぼしたいわけじゃないし
ただのスパーリング相手くらいにしか思ってないから和解出来るんじゃね

>>875
レンジャー改は普通に強いし2凸で止める意味は全くないぞ

正直有用なものが何なのかはなんとなく分かるが、どんなキャラにつけるのがベストか全くわからん
https://i.imgur.com/MZJvhsJ.png
https://i.imgur.com/A5saCen.png

艦娘と深海棲艦を行ったり来たりするのはまさに魂の牢獄

>>896
規制が厳しいからここでやんな

暁はBlu-rayをブ↑ルーレイって言ってそう

自分から踏んで行くスタイル

ぁぁぁぁぁ
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

>>839
すいません>>910さんお願いします…

他の板ならまだしもここは浪人持ち以外立てられんだろ

>>

これが円環の理ちゃんですか

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d03-z+RM)2017/12/03(日) 03:32:59.53ID:KKqF9wfg0
ジャベリンあれやってくれ

909名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 03:33:01.17
950まで立たなかったらIPでスレ立てるわ

こう言ったら誰か立てるだろ

ふみ

踏めるかな?

ガイガイガイガイ

すまんなんか間違えて書き込んでしまった

>>882
ちんこが動く

>>899
T3パーツこんだけ余ってんだから
かなり遊んでるでしょ? おまいさん

次スレ、なし!w

立ててくるか

そろそろ踏むか・・・

もう850超えたら建ててやんよって国民が宣言して建てろよ

>>904
次からは宣言よろ

建ったな

>>795
たぶん軍事アドバイザーがいないで、中国語の文章を日本語に訳してるだけなんじゃねえかな
ローカライズが下手な会社がやりそうな事だ

お前ら何でこんな時間まで起きてんのって思ったけどまだ休みあったわ

この板ってそんな規制厳しいのかよ前から踏まないようにはしてたけど気をつけるわ

有能ササだった

次スレみゆ

敵に情けをかける必要はありませんね バウッ

アズレンスレはこれでお死枚…♠

ニコニコ大百科のクレイジーサイコレズの記事は面白すぎる

929名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 03:36:43.56
お前らササさんに感謝しろよ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (DEWW 0H2d-jNW8)2017/12/03(日) 03:37:00.43ID:l8oMrMrjH
有能ササ

【アズレン】アズールレーン Part843
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512239703/

おらよ

>>931
有能乙

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 03:37:35.32ID:W1czw6vO0
>>931
お前のことが好きだったんだよ!

>>931
よくやった、うちに来て弟をファックしていいぞ

スレ立てクイズに踏み逃げガイジはいらない…♣

アズレンって女性ユーザーのこと全然意識してないよね。
艦これは女性提督が結構いたのに。

https://i.imgur.com/C5k64Sm.jpg
https://i.imgur.com/kq6vGSb.jpg
https://i.imgur.com/0T2RDqR.jpg
https://i.imgur.com/mbfcKD5.jpg

>>931
褒美に🐣🐣🐣する権利をやろう

>>931
乙。好きなだけササくっていいぞ

5chに課金とか頭おかしいですね

ササ久しぶりだな

>>929
自演してんじゃねーよササゴミ

>>931
ん・・・?これは・・・?乙が必要みたいだにゃ

なんかスマホアプリ板でゲームに関するスレを立てるはルール違反だから規制厳しくして追い出そうとしてるって聞いた

今日も指揮官と2人きりになるだけで絶頂になる女を使い倒したぜ

艦豚ガイジやんけ😂
スレ立てありがとう、そしてさようなら!😇

マジかよカレー板最低だな

>>864
ガッツは何だかんだ無理してフェムトぶっ飛ばすっしょ

何でこんな過疎なの?

もうPINKに移住しょうぜ。エロ貼り放題や

950名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 03:41:51.62
>>948
FGOやってたから
でも終わったから今日からスレに勢いが戻るよ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/03(日) 03:41:53.72ID:H7+i+PEH0
休みだからこそ早く寝たいんだろ

グラブルとか全然関係ない携帯電話ゲー板でやってるのソシャゲ界の7不思議だよな

>>948
FGO、艦これ、マギレコに出戻りしたから
あとは新作ラッシュやね

白猫プロジェクトは一億人ユーザーがいるはずなのにやっているところを一度も見たことない🤔

おいFGOスレの勢いやべーぞ

>>914
T3はあるけどT2は21個とかしかないぞまるで育てられん

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 03:45:47.71ID:W1czw6vO0
勢いいる?

勢いおりゃんの?

>>947
そこまで行く前に作者が亡くなりそうだからセーフ

炎上眺めてんのはおもろいな

FGOスレは何かあったの?

確かにfateの勢いすごいね
なにかあったのかな

アカカガ沼ったから下位パーツ1000近くあるわ
>>931

もうFGOで佐々木小次郎やカエサル鍛える作業すんの嫌なんだ…

FGOは顎長いブサイク多すぎ
ハンサム学園かよ

>>960
炎上なの?
セイレム着て盛り上がってるんじゃないのか

元々ガラケーのゲームシリーズじゃないの
やったことはないけどロゴに見覚えがある

>>962
すげぇ面白かったシナリオが尻切れトンボで唐突に終わった

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 03:47:40.90ID:W1czw6vO0
また炎上したのかよww

はいアズレン終わったー!

次のクレイジーサイコレズゲーはどれ?
らんらん移住するわよ

FGOあいつ定期的に燃えてんな

ベルセルクって精霊の島向かうとこまでは見たがあれから進んだのか?
>>931
おつ

今まで言えなかったけど実はFGOエアプ
やっぱ触ってみた方がええんじゃろうか

>>970
艦これ2期

>>963
赤賀沼ったけど応急+6を無駄に作りすぎて汎用T2枯渇してる

>>973
やめとけ、もしやるなら垢買ってやれ

>>670
そんなのないよ
頭FGOガイ?

勢いある(全部シナリオ批判レス)

>>973
やってる奴曰く
やる価値は無い 今更辞められないだけ
と言ってた

>>852
紫図の割合ってどんなもん?俺155ミリだけ極端に少ないんだけど

>>966
期待されてたシナリオが尻切れトンボで終わったらしい
エアプだから知らんけど

>>973
6、7、終局ははっきり言って神。ソシャゲで泣くとは思わんかった。

もうマジでどうしてこうなった、昨日まですげぇ楽しかったのに

FGO見てきたけどこの時間に勢い30000オーバーはすげえな

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 03:50:15.10ID:W1czw6vO0
>>973
何事も経験だけど良くあるポチポチRPGゲーだぞ
難易度は育成進んでる人にフレンド通れば途中まではサクサクいけると思う

FGOに負けるな😤
俺たちで最&高のアズレン盛り上げてこーぜ😁

>>973
リセマラだけやったけど、全然良いの出ない
相当課金が必要だと思った

アズレンって女性ユーザーのこと全然意識してないよね。
艦これは女性提督が結構いたのに。

https://i.imgur.com/C5k64Sm.jpg
https://i.imgur.com/kq6vGSb.jpg
https://i.imgur.com/0T2RDqR.jpg
https://i.imgur.com/mbfcKD5.jpg

ふええ…FGOガイがたくさんいるよぉ…
まるでゴキブリみたいだ

>>973
糞面倒な
敵が来た!連打に耐えられるならやったらいいんじゃないの

>>987
FGOのリセマラは出るキャラ限られてるからなぁ
期間限定キャラがリセマラできるアズレンってそういう意味では良心的だわ

6、7章は旧き良きJRPGだった。終章はプリキュアオールスターズ

>>972
妖精の島について花吹雪く王に会ってキャスカの精神世界に入って心の欠片みたいなのを集めてる最中

マシュ「先輩?アズレンもう飽きちゃったのですか?」

>>989
ソシャゲやってる奴なんて全員ゴキブリみたいなもんだしへーきへーき

fate自体は好きなんだけれど…ただし0が
なんか話聞くにはやってもしょうがねぇ?
圧倒的人気と、圧倒的批評が入り乱れて触るだけでも勇気がいる

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 03:52:35.54ID:W1czw6vO0
チャバネか黒羽かくらいの違いだなたまにフナムシもいるかも

7はシンゴジラのオマージュ()だから

FGOとか古参ファンにトドメ刺しただけじゃ

い っ ぺ ん 死 ん で み る ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。