【デレステ】スターライトステージ★6853

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW 8599-kNMt)2017/12/02(土) 23:46:33.43ID:8z1HzKOk0
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509586329/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★125
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510516966/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511089457/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★140
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511869665/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6852
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512217809/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/Uqk1MWj.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png
https://i.imgur.com/Va5Gf1O.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

いち……おつ……
https://i.imgur.com/cut2i5Z.jpg

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/02(土) 23:49:59.50ID:O4fzw4yV0
いちょつー
https://i.imgur.com/tMOEQyJ.jpg

>>700
テンプレは>>1>>3です

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/mQXUQTy.jpg

いちおつにん
https://i.imgur.com/iAzf5UP.jpg

いちおつですっ
https://i.imgur.com/3n68lbj.jpg

>>2
グロ。

いち乙だよー!
https://i.imgur.com/lXrITfy.jpg

いちおつなな
https://i.imgur.com/H5YFZMA.jpg

いちおつかりん
https://i.imgur.com/hOhA0NW.png


>>8
大好き


いちおつうづき〜
https://i.imgur.com/aXwpTCO.jpg

いちおつ智絵里
https://i.imgur.com/Znm4xLv.jpg

質問いい?

いちおつ響子ちゃんジャッジ
https://i.imgur.com/4KDilJt.jpg

いちおつ響子ちゃん

https://i.imgur.com/wovFkGq.jpg

21 【中吉】 (ワッチョイW a57c-s/xs)2017/12/03(日) 00:22:34.59ID:AD5CNz4i0
いちおつ&ピースhttps://i.imgur.com/F5n3Lgp.jpg

いがきょん好き

いちおつ
無課金iPhone垢に欲しい限定がピンポイントでくる現象に名前をつけたい
課金泥垢に誰一人来てねえぞくそが!
https://i.imgur.com/j7YsePU.jpg

いちおつ
響子かわいい
https://i.imgur.com/XRxjt4P.jpg

蔦演出ってピックアップ確定だっけ?

逆に出ないと恒常確定

いちおつ

27 【小吉】 (ワッチョイWW 3d67-UUBg)2017/12/03(日) 00:23:36.41ID:ZyUrEruv0
響子ちゃんが管理人やってるアパートに住みたい

いちおつ

全スレ976だけど流れに乗れなかったよ...
https://i.imgur.com/6EI142c.jpg

29 【ぴょん吉】 (オッペケ Srbd-RKYI)2017/12/03(日) 00:23:42.85ID:41z1u98cr
いちおつー
なんとなく気になっておみくじ確率調べたけど1/30000なんて確率のあるんだね、でもガシャで1人引き当てるよりはましかな
https://i.imgur.com/bI6qxkR.jpg

30 【にゃあ】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/03(日) 00:23:58.30ID:+pVSXX500

いちおつ
響子ちゃんは今俺の隣にいるぴにゃの上で腰振ってるよ

>>28
おつ

いちおつままゆ

https://i.imgur.com/qTYdfzL.jpg
https://i.imgur.com/RnCZ8qR.jpg

やったあああああああああああああああ誘惑に負けて引いてよかったよおおおおおおお

3万分の1って
0.033%だっけ?

>>34
おめでとうございまーす

いちおつ
白封筒からの刺繍演出2パターン見た気がしたけど気のせいかな

いちおつ

>>34
おーおめー

ファンファンといい、これといいおっぱいとセーターに定評ある未央好き。
https://i.imgur.com/iA1Aivx.jpg

>>34
おめでとう
こういう引き方でも出るときは出るのか

この前の無料10連も何も出なかったし今回も出ないしなんやいね...

>>28
newあるじゃん。

いちおつ

流れ来てるぞ!

45 【あたらない】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/03(日) 00:27:18.17ID:+pVSXX500
天国と地獄

>>34
おめでとう。智絵里は良いぞ
https://i.imgur.com/6tje35O.jpg

>>25
温泉藍子ちゃん納税で引いたけど蔦無かったよ
しかもロード一瞬で刺繍なし青封筒だったし

いちおつ
二周年勢だと自称してたけどちょっと違ったみたい…
https://i.imgur.com/xBpo85u.jpg

>>34
スターシャインの端数が3?妙だな

10連したいけどゆかり法子まで待たなきゃいけない

今回ちえりだけやたら出てないか?
俺も過去最速で引いたしスレ民もアホほど引いてる

いちおつ...ハッ
https://i.imgur.com/7gP1P8s.jpg

いちおつ加奈ちゃん
https://i.imgur.com/U40ySJD.jpg

いちおつ
>>42
カタヤイネン!

いっちおつサイキック
天国
時間なくてまだここだけどこれで行けるとこまで行く
https://i.imgur.com/RsMQmZs.jpg

>>36>>39>>41>>46
アリガトウアリガトウ‥‥
茄子さんまで我慢出来なくて智絵里欲しさに1回だけど思ったら神が降りてきた
これで年末のフェスきっと我慢できる!!!

いちょつ

マジで200連越えのSSRなしは実にクソだな

>>55
限定ユッコがいない・・・あっ

>>53
加奈ちゃんメイド服似合うね

いちおつ
引いても出ない引かないと出ないどうすればいいんだよちくしょー


>>60
ご理解だぞい

当然であろう?我が反逆は永遠不滅

いちおつ
赤からどいつもこいつも幸運が過ぎるぞ

幸せいっぱいクリスマスガシャで300連限定無しとか久々にプッツンしたぜ

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/03(日) 00:29:43.17ID:3JqgEj7C0

おちんぽスレか

>>32
このあともう10連回したけど見事に白封筒だったとさ

>>43
丹羽さん好きだからそれだけが救い

>>55
なんか足りなくなくなくない?
https://i.imgur.com/DQGNmtB.jpg

>>58
いるけど残りライフ制限あると入れれない・・・

>>34
10連かよwおめ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/03(日) 00:30:25.43ID:+xaaEtuad
ライブパレードの陶芸師かわええな、水着になったら全力するわ

(;>ω<)体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・ 

(*°ー°)ガチャという快楽を 
https://i.imgur.com/67fRFfa.jpg

流れに乗って諭吉さん千川銀行に預けてきたけど特に何もなくて冷静になった

75 【男の娘】 (ドコグロ MMb1-DUlq)2017/12/03(日) 00:31:06.80ID:+DCFn0tQM

>>73
おじだー
これは幸子引ける流れ

>>73
ひさびさそうぐう

>>73
はよ俺と一緒に泥沼に沈もうや(暗い目

>>73
おじ久しぶり

いちおつ
できた!解像度下げたら16Mまで下がったよ
これからgifダイママンになりゅ・・・
https://i.imgur.com/NzLUXLx.gifv

>>73
おいっす

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-F0iv)2017/12/03(日) 00:31:45.95ID:rUam2Azt0
>>73
おじお前最近引き良すぎるからな
今回も引いたらお尻の穴もらうね


久々にNGでMV観ちゃった〜
https://i.imgur.com/tXWo1WN.jpg

お前がSSR引いたら俺も引いてやるよとやって引かれて10連よくやるんだけどさ
今思うと俺流れ乗れたことないわ

>>80
でかすぎィ!

>>80
は? そっから5分の1にしてから戻ってこい

>>66
https://i.imgur.com/2CqUqRu.jpg
ガチャ欲を抑えたい!

  <⌒/ヽ-、___ 
/<_/____/ 
 ̄ ̄ 
https://i.imgur.com/qQWdQCA.jpg

90 【豚】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/03(日) 00:33:43.74ID:+pVSXX500
>>80
5Mくらいまで下げないとみんな見てくれないぞ…

>>80
じゅうろくめがて

>>89
ごちそうさまでした

>>89
あー
ごちです

>>89
おつかれ

>>89
おやすみ

>>89
よくある
てかおじ久々に見たな

>>89
快楽おじが当てているところ見たことない

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/03(日) 00:34:17.19ID:3JqgEj7C0
>>80
まだ重いかも…
あと末尾のvは消すと良いよ

>>97
結構あててる

>>83
ありぃ?

えぇ・・・だめなんこれ
普段ダイマしてる画像が6Mとかその辺だったからこんなもんだと

102 【大吉】 (ドコグロ MMb1-DUlq)2017/12/03(日) 00:34:38.75ID:+DCFn0tQM
>>97
未央当ててたよ

>>97
わりとひいてるよ

>>101
さすがに16Mはでかすぎるわ
せめて10Mにしろ

104 【大吉】 (オッペケ Srbd-RKYI)2017/12/03(日) 00:35:24.24ID:41z1u98cr

>>89
はいおやすみ

>>97
実は10連でちゃんみお引いてるんだよな

>>89
ごちになりまーす!!
https://i.imgur.com/g8N5BcX.jpg

>>72
この娘本家でもまだ水着温泉とかもコスプレ系?もぜんぜん

108 【櫻】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/03(日) 00:36:15.54ID:+pVSXX500
イムガーって10M以上は弾かれなかったっけ?

>>101
画像6Mとかまず開かないわ
gifで渋々開くくらい

快楽おじがSSRを引いて王様やメロスを巻き込んだガシャ祭が開催した時は面白かったな

111 【酔っちゃったぁ】 (ワッチョイW add4-YqBv)2017/12/03(日) 00:36:33.42ID:pdcs+aqx0
大吉なら単発でうんぬん
はずれなら以下略

スクショをJPGで撮ってくれないものか

途中送信してしまった

>>72
やってないから期待してていいぞ!
ブライダル2回着た娘もいるけど

>>70
ファン稼ぎのための艦隊で発揮値さげるとかアホでしょ

>>109
時間とサイズ厳選してFPS15くらいにするといいよ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/03(日) 00:37:41.58ID:3JqgEj7C0

いちおつ
衣装の作り込みが半端なかった
https://i.imgur.com/Ux9cuCf.jpg

iphoneで録画出来るようになったから録画してダイマしようと思ったが名前編集とか面倒で折れた

すまんあんか>>101だった

>>84
堪能してるですねー
コレはプリりん復刻で狙わないと?

>>114
ユッコPだぞ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a54e-VtkD)2017/12/03(日) 00:38:46.65ID:A3xI+yC50
このゲームほど確率信用ならんものないわ
スキル70%10回連続外すってなんやねん

>>120
NGPじゃないけど絶対取らないとダメだね〜
衣装じゃ一番しぶりん好きなんだけど卯月控えてたから1万ぐらいで撤退しちゃったの…

>>119
お?流れに乗っとくか?

https://i.imgur.com/0bsgEvV.jpg
https://i.imgur.com/63Y0v0L.jpg
デレステの質問失礼します
今だとどっちのユニットが良いですか?

>>122
それは君がアホなんやで

>>117
ドット絵だらけでわれこういうのすき。
…ライフ0.5だけ減ってる…?

>>124
しょうがないにゃあ

10連で未央引いているなら智絵里は天井覚悟だろ…

130 【下級国民】 (ワッチョイW add4-YqBv)2017/12/03(日) 00:39:53.76ID:pdcs+aqx0
fack
シラフなのに。もういいや寝よう
納税で引けなかったら諦めて響子に備えよう

131 【大吉】 (ドコグロ MMb1-DUlq)2017/12/03(日) 00:40:16.68ID:+DCFn0tQM
>>122
なんやいねって0.0006%だよ

ゆっこ奏ガチャの納税で美優さん引いて奈緒フレガチャの納税でしゅがは引いて今日川島さん引いたんだけどピックアップってなんなの?
そしてなんでみんないい感じのお年頃なの?
https://i.imgur.com/0yPt6QJ.png

133 【神】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/03(日) 00:40:38.77ID:+pVSXX500
>>122
スパロボってゲームがあってだな…

>>130
oh miss spell

関ちゃんの中の人のblogで
ゲームID画像が差し変わってる

136 【吉】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/03(日) 00:41:26.26ID:+pVSXX500
お、ひさびさに神出た

智絵里ちゃん可愛すぎワロタ‥‥ワロタ

どこで画像の重さとか見れるの?

139 【666等】 (ワッチョイW add4-YqBv)2017/12/03(日) 00:41:36.57ID:pdcs+aqx0
>>134
「fuck」

gifは5MB以下
出来れば3MB以下がいいぞ
https://i.imgur.com/WziGhLk.gif

141 【大凶】 (ワッチョイW eadc-u45h)2017/12/03(日) 00:41:43.92ID:wpxSwWYB0
大吉なら云々

おみくじで女神だの尊師だの出した日には当面SSR引けなくなりそう

>>34
おめおめ
智絵里を力いっぱい愛でろ

よし昔貼ったgifを再度貼ってもいい流れか
https://i.imgur.com/2KwzPaA.gif
https://i.imgur.com/r3b2jcG.gif
https://i.imgur.com/foWG0Xg.gif

80のgifvなら動画に変換されるからむしろ逆に見やすいんだけど
まず長い もっと短くして一番見せたい部分だけ2秒ぐらいにしろ
あと上下の黒帯入ってね?
余計にサイズでかくなるやんけ

146 【末吉】 (ワッチョイWW b667-BUQH)2017/12/03(日) 00:42:58.03ID:rhkLxCmJ0
大吉なら10連

>>137
可愛いと思ったらやることがあるな?そうダイマだ

でも正直肇ちゃんの可愛さに今まで気づきませんでした
特訓後の表情良すぎない?

gif貼っていいの!?
https://i.imgur.com/0Zh8QPY.gif

https://i.imgur.com/qyohgkh.jpg
(引いてから思ったけど流れすぎた後では・・・?)

>>116
https://i.imgur.com/5Lo0bBY.jpg
クールに...クールに...

152 【大凶】 (ドコグロ MMb1-DUlq)2017/12/03(日) 00:44:01.53ID:+DCFn0tQM

153 【猿】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/03(日) 00:44:08.57ID:+pVSXX500
じふダイマの流れだな
https://i.imgur.com/h4gjTN5.gif

やっと動員100万行った
https://i.imgur.com/YxGffJ1.jpg

>>114
すまんゆっこPだからな

いずれピースからシャインに戻せるとした場合ピース何個→シャイン1個だとちょうどいいバランスだろう
俺はピース100個→シャイン1個ぐらいかな

>>150
波は自分で作るもの
http://imgur.com/Do6gvFy.jpg

158 【剥けてなi】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/03(日) 00:45:17.75ID:+pVSXX500
>>152
つまり…?

>>156
じゃあ俺は1:1で戻すわ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/03(日) 00:45:33.95ID:3JqgEj7C0
なんか気づいたらまとめられてたgif
https://i.imgur.com/h2ovYQd.gif

>>150
(引けない)流れに乗ったな。おつかれ

バンヤヤヤイ〜〜〜ンやないか!

>>148
良い
特訓後すごいなんかおちんちんに来る


>>147
一度ホームダイマというものをやってみたかったんだぐへへ
https://i.imgur.com/NoopMNx.jpg

gifは前フレームからの差分を書けるはずだから黒帯じゃ容量さして変わらんと思う

総突込みを受けたから3.5Mぐらいにしてみたよ
こんなもん?
https://i.imgur.com/smRfYze.gif

>>163
えーもう出しちゃったんですか?みたいな顔してるよね

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-Eq4i)2017/12/03(日) 00:47:04.10ID:qnecvm5L0

ピースにもっとまともなアイテム用意して任意で被りSSR砕いてピースにできる機能ついたら幸せだと思わない?ちひろ

金トロいくつ?

>>167
できるじゃねえか

無理だ
どうあがいても5000位以内無理だ

オバロいないんだけどこれの編成で大丈夫ですかね?
4秒と11秒ならスコアどっちがいいんですか?
https://i.imgur.com/PzQc41z.jpg

175 【大吉】 (ワッチョイWW b667-BUQH)2017/12/03(日) 00:48:04.25ID:rhkLxCmJ0
今さらだけど恋が咲く季節名曲すぎない?
「今は言える」ってところすごい好きだしメロディも多幸感あってすごい
ESTi天才では???

>>174
4秒で大丈夫だよ

んー、gif?

https://i.imgur.com/OGwp2vC.gif
https://i.imgur.com/CJcpYhp.gif

最近作ってないなー・・・

>>175
10年前から知ってた

>>138
メイトならサムネに表示される

>>163
だよねだよね
ゾクゾクする感じの表情
まだいけますよねとか言われたい

>>89
その程度じゃ満足できねぇぜ(もっと引いて爆死しろ!)

182 【末吉】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/03(日) 00:49:03.19ID:+pVSXX500
>>167
じふは大してきれいさ求められてないからそれくらいでいいと思う

>>176
ありがとうございます!
ちょっとこれで遊びます〜

>>174
4秒
むしろ日菜子

ぶっちゃけイベントなんてどうでもいいよな
限限が始まったことで
有力Pが戦々恐々しないといけなくなった

>>173
キリ番狙おう

>>184
ありがとうございます!
少しこれでポテ上げしときまーす

Pa4秒だったらみりあもやーる

189 【中吉】 (ワッチョイWW b667-BUQH)2017/12/03(日) 00:50:14.07ID:rhkLxCmJ0
>>178
あの花屋10年前には既に曲作ってたのか
自分はパンヤの曲で初めて知りました

限限がそのうちくるなんてわかりきってたしどうでもいいわ

>>188
さなえもやーる!

智絵里背景の幸子の頭からなんか生えてると思ったら違った

>>149
こういうの好き

フレちゃんとか日菜子とか響子とか4秒ごとに喋る子達賑やかで楽しい
ただ代わりに無言になる子が出る

>>172
15FPSでも別に違和感無く見れるもんだね

>>182
いろんなPちゃんありがとにゃ
ダイマ画像よりサイズ小さくなるとは思わんかった

>>194
4秒毎に……喋ってくれる……?

幻聴Pまだいたのか

>>194
お前の耳ドーナツ見たいに穴あいてるな
http://imgur.com/cXXWIEs.gif

>>195
ダイマ画像は1M前後目安だよ

gifは滑らかさが大切
https://i.imgur.com/U8DuEx8.gif

>>168
>>180
よかった〜
やっぱり感じるものはみんな一緒なんだね

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/03(日) 00:54:20.38ID:3JqgEj7C0

肇ちゃん真面目でまっすぐで好き

204 【はずれてる】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/03(日) 00:54:25.42ID:tljiabyP0
gifをじふって読む人いるんだな。
ずっとぎふって読んでる

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-a23L)2017/12/03(日) 00:54:28.70ID:FXSYyyX90
4秒ごとにサイキックおいろけビームを撃ってくるセクギルユッコ

>>204
いやジフだよ

Altキーは何て読めばいいの?

お前らの日菜子4秒ごとに高確率でむふむふ言わないの?

>>189
パンヤ13年前じゃねーか

>>208そういうの
マジで煽りに捉える人がいるんでいいです

いやギフだろ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-F0iv)2017/12/03(日) 00:55:31.97ID:rUam2Azt0
ねそな
これ脚どうなってるのでして?
https://i.imgur.com/VMWRVIi.jpg

>>207
オルト

214 【大凶】 (ワッチョイW ea87-m9bV)2017/12/03(日) 00:55:53.13ID:jd6cNujr0
流れ来てるわ

>>207
オルタネートだけど大抵通じないからアルトでいいよもう

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/03(日) 00:55:57.72ID:3JqgEj7C0
このツインテールのふわふわ感がたまらない
https://i.imgur.com/Jui4c6f.gif

恋が咲くも良いけどalways好き
藤田麻衣子すげぇ

https://i.imgur.com/AZuKqKr.gif
レイナサマgifはけっこう作ってた

imgur

220 【菊】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/03(日) 00:56:09.53ID:tljiabyP0
>>206
読み方にあえて正解を求めるなら英語表記の場合の読みのギフで問題ないはずだけど…
まぁ伝わればいいと思うのだけれどね

ジフギフ論争は答えが出てるし…

無料ガチャで雪美引いて課金を免れた
あとは10日のガチャ更新でくるSSR聖やね?

アスースな

エイスース

>>212
頭おかしくなりそう

NUM LOCK

ツイッターのトレンドも
イベントなんかより
限定2周目っていうのがトレンドになったしな
それだけPにとっては衝撃だったんだろうね

>>217
あれさあ視聴の時点であの破壊力って
フル聴いたら本当に消滅しそう何だが

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-F0iv)2017/12/03(日) 00:57:16.62ID:rUam2Azt0
>>223
>>224
二人を同じ部屋に閉じ込めてみたい

ツインテールで金トロ逃してからハイスコアランキング狙うのやめたのについ意識してしまう
これは病か

画質下がるから圧縮は気が乗らないんだよね
https://i.imgur.com/acuMzqm.gif

バンドリバカにしたら俺と卯月がキレるよ

>>212
よく見るとそんなにおかしくない

アサスだろう?

>>220
フォーマット作った人がジフだと言ってるんで…

でもあんまりサイズでかいとそもそも見てもらえないぞ

>>231
見てもらえなかったら意味無いんだけどな

alwaysやばいなあんなの泣くわ

それぐらいいい塩梅で調整したらどうですかね

>>199
普段こんなんあげてたからなぁ・・・
サイズ感覚狂ってるかも
https://i.imgur.com/mYRJRad.png

限限が開始されたことによって
言い方悪いが抱き合わせ商法もより幅広く取れるようになって
もはやローテもPa4連続とか予測不能でガシャがより一層楽しくなりますね

>>230
わかるわ
でも銀取れるならまだ金ユニットの編成目指せるでしょ?

デレステ始めて2年と数ヶ月
満を持して藍子Padに手をだしたけど
でかいって辛い。。完全になめてた

バンドリと言えばこの前のアニ雑はロゼリアゲストだったな。まあカラオケ回で絡みあったけど。

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-F0iv)2017/12/03(日) 00:59:50.57ID:rUam2Azt0
>>233
わかるといえばわ分かるんだけど
真ん中の子が脚広げて飛んでるようにしか見えない

奇数ならご飯食べる偶数ならコンビニ

限定文香&上田しゃんとかもあるかもしれんね

248 【大吉】 (ワッチョイWW b667-BUQH)2017/12/03(日) 00:59:58.04ID:rhkLxCmJ0
>>209
パンヤ自体はそうなんだけど5、6年くらい前に出た曲がすごい好きなんだ
https://youtu.be/RE2Ab0gCsgc
この曲なんだけどイントロとかちょっと2ndSIDE感あるしESTIっぽさが凄いから是非聞いて欲しい

249!omikuji (オッペケ Srbd-RKYI)2017/12/03(日) 01:00:03.98ID:41z1u98cr

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/03(日) 01:00:12.32ID:3JqgEj7C0
>>243
5sから10.5行ったけど慣れたから大丈夫だよ

gifはgifってだけでjpgより表示回数下がるけどね・・・
自動表示されないだろうし、モバイルの人は踏まないだろうしなぁ

https://i.imgur.com/bK1CMbg.gif
https://i.imgur.com/0LoJVMN.gif

>>243
舌は鍛えてないとすぐに動かなくなるからね
舌回し運動がおすすめだよ

ミリシタみたいに恒常&限定じゃなくて本当に良かった
まああっちは全員声あるから格差少なくてできるんだろうけど

254 【VIPでやれ】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/03(日) 01:01:02.23ID:tljiabyP0
>>235
そうなのか…職場によってキーの名前違ったりして面倒だし正しい読み方を正式に全部決めてほしいわ

ブレイズ何かすごいエッチで好きです

>>251
いい脚

限限なー
正直温泉がなかったことになっただけで実際1週目で考えてそう

>>240
806kbyteでベストサイズだと思うの

藍子ちゃんpadは一番デカイのじゃなく、10.5にしておけば問題ないと思うけど

格差に関してはこっちは擁護はできるけど
アホみたいにあるからな

always三丁目の夕日好き

>>254
正しい読み方は決まってるけど浸透してないだけでは

エンターを頑なにリターンって言う人嫌いです

>>248
EV

限限やってかないと渋滞ヤバくなるし仕方ない
恒常は新規SSR中心になってるし

>>243
28も2回に1回はフルコンできるくらいになったけど
Padでやると26が2回に1回フルコンくらいになったわ
視野広げないと反応できないし中指使わないと間に合わないし
でもMVの迫力は段違いだよね。本当はPadでやるゲームだこれ
って感覚で思えてしまったくらい

>>245
下半身の方向バラバラなのに上半身が統一されてるからモヤモヤはするね
一枚絵と比べるもんじゃないけど放送延期直前のガルパンは足の数が上半身の数に比べて足りなかったりして面白かったな…

クソタブ10インチから5.5に変えて動作は快適になったけど親指勢になった
置きプレイはスマホだと難しい…

容量のデカい奴は荒らしと一緒だぞ
http://i.imgur.com/RmQqBUX.jpg

でも今月は恒常ウサミン濃厚だよね

>>257
持ってる人は持ってるし衣装全然違うからなかった事なんてならないし絶対違うと思う
あいつらがそんな優しいわけがない

272 【最底辺】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/03(日) 01:03:13.37ID:tljiabyP0
>>262
そうそう、だからマニュアルなりなんなりでグローバルフォーマットとして普及してほしい。

ipadは大きいのはいいんだけど長時間やってるとチンコが痛くなるのが難点だよね

恒常ウサミンきたら小春ちゃんにごめんなさいしないと・・・
ある意味スカチケの後に来てほしい気持ちもある

275!omikuji (ワッチョイWW b667-BUQH)2017/12/03(日) 01:03:45.89ID:rhkLxCmJ0
楓恒と同じパターンでウサミンもスカチケ直後に実装しそう

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/03(日) 01:03:48.57ID:3JqgEj7C0
>>251
1枚目って繋いでる?

限限に関しちゃよく2周年まで待ったレベルだよね
6月ぐらいには求めるPが多かったし

藍子ちゃんって膝枕してくれそうな優しさあると思うの。

最近作ったのはこの二つだった
https://i.imgur.com/IQ4qztZ.gif
https://i.imgur.com/2lPrN96.gif


>>212
しぶりんの謎ポーズの話?
https://i.imgur.com/W0fXyOb.jpg

>>276
いや、繋げてはないはず、トリミングしただけでいい感じになってる

>>279
あんずおねーさんすき

>>165
良いぞ良いぞ。その調子でどんどんダイマして智絵里担当を増やすのだ
https://i.imgur.com/tZGSuT8.jpg

>>277
フェスが1人になった時点でなあ

全公演クリアしても所属全員の親愛度上げ終わんねえ…
まだ関ちゃんも肇ちゃんも特訓できない

次の限限はりーなしかいない

>>280
おっきした!おっきしたよ!

藍子ちゃんpad...

すごく...板々しい

ジュエリーズの法則から周子は限定だな→違う
予言の書→違う
Pa3回きたし次はCoCuだな→違う
智絵里はフェス限→違う
もう何もかも信用できないだろ ウサミンは月末限定

>>240
XZPあるある
ダイマ以外のスクショは解像度落とすようになったよ
https://i.imgur.com/K63EbwL.jpg
https://i.imgur.com/Yyk88ZY.jpg

藍pad

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/03(日) 01:06:18.10ID:3JqgEj7C0
>>282
ほえ〜すごいテンポいいから勘違いしちゃった

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a59-0CC3)2017/12/03(日) 01:06:34.19ID:NlZpPDb00
やっと200万、寝よう

月末限定も恒常も月2ペースなのにフェス限が2ヶ月に1枚しか追加されないからフェス待ちで渋滞しまくるのが問題だよね
この方針で続けるなら限限はまぁ妥当というか

バイナリから次は藍子→違う

画質いいスクショはpngなイメージ

智絵里って確か限定→恒常も1番乗りだったしこいついっつもちひろに駆り出されてんな

3月のフェスで蘭子智絵里とときんのツインテフェスが来ると思ってたのになあ…

まあ金になる子を奏で全員限定にしちゃったってのはあるかもしれんけど
それにしたってフェス限待ちは酷すぎるし

>>281
なつきちは小さい王冠断固拒否したのかな

今回のSSRみたいな、美少女が白い息吐いてるのってさ
体内で暖められた息の色が見えてるんだよ?すごくえっちじゃない?

303 【滑ってないもん】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/03(日) 01:07:55.06ID:+pVSXX500
>>280
こういうコラってどうやって作るの?

藍padと言わずに敢えて藍子ちゃんpadっていうところが好き

>>297
圧縮されないからね

智絵里Aから8ヶ月警戒させられた李衣菜Pだけど李衣菜半年後くらいだと思う
というか次9秒オバロだろうからどうせならまだ李衣菜やめて欲しいなって...

>>298
CG未経験だけど選挙平均順位はトップなんだっけ?

308 【猪】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/03(日) 01:08:14.52ID:tljiabyP0
限限が来るとして、Paからは誰が来るだろ美嘉ねぇとかだったら笑う

まあウチの担当の限定2枚めはまだまだ先やろ(慢心

>>243
俺もちょい前に買ったけどスマホのがしっくりくるしPadはMV専用と化してる、後悔はしていない

>>278
いつも快眠できてますよ
https://i.imgur.com/jJE6KJg.jpg


智絵里ってサンタ信じてるの?

流石に恒常なしの子を3周目を限定にするって外道すぎるしないと思う

>>280
手の間にスカートのフリフリが残ってる、残像か

もうCu下位は話題にも出ない、出番も来ない

いつ以来だろう…こんなに笑顔いっぱいのクリスマスパーティ
ホーム置いていきなりこんなセリフで真顔になったよ

>>298
1年数ヶ月ぶりの出番がまさか限限とはね。やる事が汚すぎる

>>312
ぶっちぎりやな

今月末の限定で(特訓前に)コミケで売り子してる荒木先生来そう

ウサミンPはモバマス含めて恒常にウサミンいないことを嬉々として語るから限定でも大丈夫だよ

智絵里はエンドリとか曲はあるけど
全くイベントに出ない
イルカまで待てと言うのだろうか

きれいなちひろ


限ゆっこBもう来ても良いぞ

ちひろ「ま、いいか、こいつは死んでいい智絵里Pだから」

>>313
智絵里「サンタさんにお礼の手紙書かなきゃ…」とか言うのかかわいい

>>308
莉嘉
きらり
みりあ
夏樹
藍子

輝子
ユッキ
仁奈
夕美
芳乃

しゅがは

恒常+限定で2周目終えてるPaはこれだけらしい
この中だとみりあとか藍子あたりじゃないかなあ


330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1bd-YuAS)2017/12/03(日) 01:12:07.06ID:AkUR6brQ0

智絵里って家庭環境冷めてるんじゃなかった?
サンタさん来るの?

CuのSSRの追加が一番読めなくて楽しい
レナさん来て

>>305
圧縮とか解答とか拡張子関係よくわからんらん

サンタ信じるも何もそのものが事務所に居るし…

>>311
藍子ちゃんいい…。

>>331
サンタさんなんだから
くるに決まってるだろ

>>331
私がいい子じゃなかったから来なかったって言ってたよ

>>321
楓さんが恒常出た時点で限限の次は恒常でしょ
フェス限待ちはどうなるか知らんけど

事務所にはサタンさんしかいないぞ

>>242
正直スコア出るパーティの組み方あんまわかってないです
幸子幸子幸子みく中野有香で6000位弱

341 【あたらない】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/03(日) 01:13:31.58ID:+pVSXX500
>>324
サンクス
ちとハードル高そうだけどやってみるわ

イヴさんの貞操ください

その頃サンタさんは金がないと言ってみかんを配ろうとしていた

>>312
さすがに楓さんには勝てないのかそれでも2位ってすげえな
あと下のウサミンが地味に連続で7位取ってて笑う

345 【大吉】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/03(日) 01:13:49.26ID:tljiabyP0
>>328
ほーこんな感じなのか。
わざわざリストにしてくれてありがとな

ちょっと聞きたいんだけどもMAS+に私色ギフト出てる人居る?
ALBUM Cに書いてあるのに見つからないんだが
ルームで購入はしてるしPROもMASTERもフルコンしてる

多分フェス限3人とか
月のガシャを増やすとかできると思うけど

ドレスショップさんがお亡くなりになるよね

ワカメを身に着けたサンタなんて居るわけないやろー()

サンタは実際にいるからね
干し芋のはくれないけど

>>346
次のローテで追加だから誰も出てないデータすら入ってない

>>327
わかるわこんなんセリフ好き
https://i.imgur.com/sqEMzdA.jpg

(PNGが圧縮されてないワケないけどまあいいや)

みちるとかそろそろ来るんじゃないの

茄子さんはSSR来るだろうけどイヴさんはどうなの?

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-qaoS)2017/12/03(日) 01:15:37.17ID:jb4DaVm80

イヴさんはタイミング的に来そうではあるけど恒常Paは詰まってるからなー
運営の推しで加速かけたライラさんがいるからないとは言えないが

>>350
あーまだ追加されてなかったのか
リストには載ってたから出来るのかと思ってたわthx

>>353
もういる
おまえのうしろにいる

Cu候補はウサミンみちるネネクラリス星歌さんだよ
ウサミン本命みちる対抗クラリスさん大穴

u149枠で千佳ちゃん来て

>>349
サンタサンタサンタサンタサタン
http://imgur.com/I9ffm8j.jpg

いちおつ
段ボールを纏うサンタ苦労す?


>>358
アッー

https://i.imgur.com/izL8lIp.jpg
やっとフルコン出来た
銀トロは貰えんのかなこれ

笑顔いっぱいのクリスマス云々もだけどコミュ5で家族の事聞くか学校の事聞くかの選択肢選ぶ時にいきなり音消すの怖いからやめろ

千佳ちゃんはU149関係なくモバ上位何回もやってるから結構可能性あるんだよね

サンタはあっても限定SRくらいだろーと思ったけど
その座は聖さんが狙ってそう

もう今年も終わりか

>>337
マジかよ
仁奈ちゃんネグレクトほどあからさまじゃなくて良いけど(救済されたけど)初期からのアイドルの闇設定結構好きだから智絵里はあのままでいて欲しい
俺が幸せにするから

このスレのドアップで迫ってくるみちるクセになるかわいさ


お前に智絵里を救えるか

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/03(日) 01:18:44.51ID:3JqgEj7C0

故人的にはくるみ来て欲しいけど厳しいかなぁ

376 【剥けてなi】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/03(日) 01:19:10.02ID:+pVSXX500
>>366
あれ悪趣味だよな

377 【豚】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/03(日) 01:19:19.46ID:tljiabyP0
非常にのあさんのSSRは見てみたい

   ∧ ドーナツハパン…
   /´。 `ーァ
   {○々゚0l´
  / っ゚д゚ )アッー!
  |    / ヽノヽ
  >> >>

https://i.imgur.com/SYPzH6E.jpg
フレちゃんのならある

今来ないと1年後だし、切実だよね・・・

>>365
おめ
銀トロは確定やと思うよ


で、智絵里イベントはいつになりそうですかね

>>379
これすき

385 【大吉】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/03(日) 01:20:25.65ID:tljiabyP0
>>379
ズンタカターズンタカター

イヴSSRはもちろん昆布水着かダンボールだよね?

加奈ちゃんおやすみなさい
https://i.imgur.com/nSjEWiX.jpg


イヴは本当の正統派なサンタ衣装が良いなあ
胸元も開いてないし長袖でミニスカートって感じのやつ

>>388
これgifあるのか


>>388
笑っちゃったw

393名無しさん@お腹いっぱい。 (012345WW a590-hAK6)2017/12/03(日) 01:23:45.34ID:o+taU0dn0012345
>>387
1人1人ツインテの巻き方とか形違うくてすき

本場のサンタはミニスカなのか…

>>387
おやすみー

>>372 >>382
被食願望あるかもしれんわ俺…キバ見るとゾクゾクする

>>388
上の方の関係ない残像笑うわ

みちるこわい
https://i.imgur.com/EXmimYt.jpg

寒い公園に全裸の外国人ってヤバいシチュエーションだよね

>>396
き…木場真奈美さん?
http://imgur.com/xIZagN2.jpg

>>312
こんだけ結果出してて声はおろかSSRすらまだもらえてない茄子Pって
前世でどんな大罪犯したの?

限限は藍子ちゃん!
でもPaはしばらく月末限定は控えそうだな

403 【だん吉】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/03(日) 01:25:20.42ID:tljiabyP0
正統派と聞いて付け髭つけるイヴを想像した


>>368
や、SSRだからね


次の藍子ちゃんまでに貯金どうにかしないと…

季節限定SSR?


410名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-fH+e)2017/12/03(日) 01:27:44.66ID:lqQc57Y3H
>>401
声なしの圏内はなぁ…

>>408
それって毎月そうじゃないですかね…(ナイトメアから目をそらしつつ)

>>387
最高にいい匂いしそうな空間

>>400
丸呑みにされそう…好きかも…

414 【鶴】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/03(日) 01:28:28.38ID:tljiabyP0
ちょっとパソコン詳しいPさん多そうだし聞きたいんだけど、
Cat5eからCat7にするかCat6にするか悩んでるんだけどどっちの方がいいとかある?

>>401
周辺のすべてに幸運をもたらす反動

SSR茄子さん来たらまぁ9割和服だよね
https://i.imgur.com/JU6vwMF.jpg

茄子イヴはモバマスに倣い上位2000位限定SSRに

5eって普通に良くなかったっけ5はダメだけど

>>404
うんこれこれ!こういうので良いんだよこういうので

>>416
おへそは見えてて欲しい
http://imgur.com/1Fsuyby.png

>>312
来年は茄子さん雪美ちゃん日菜子あたりかあ
みんな好きだから楽しみだわ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-fH+e)2017/12/03(日) 01:30:43.70ID:lqQc57Y3H
選挙はゴリ押し方で順位が変わるし声なしは浮動票が流れてくるから有利なんだよ

423 【底辺】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/03(日) 01:30:47.65ID:tljiabyP0
>>418
また5eでもいいんだけど断線したしせっかく買い換えるなら新しいのにしよーかなとおもって

>>416
(…似合い過ぎてるからもうこれでいいんじゃないかな?)
まあ正月イベ前ガシャで茄子さんSSR来て正月イベ予告の待たせたなっ!でサプボは固いよね

担当はもうバランス型トリコプリンセスとBまであるからSSRはいいんでそろそろイベントください
イベントに最後に出てからもう1年以上は出てないんです

>>414
誤家庭でもない限りcat6で十分よ

>>216
可愛いなぁ
恒常でいいから追加しろよなぁ人気あるだろ

http://imgur.com/ytleVo3.jpg
サンタのうわさ:へそ隠し用トナカイがいるらしい

イヴさんの太ももにかぶりつきたい
https://i.imgur.com/zCPgGJo.jpg

ぶっちゃけ声ない方が声つけたい需要で平均順位上がるじゃん
正直肇ちゃんや茄子さんの選挙の平均順位とか参考記録よ


>>431
ボンキュッボンなスコアだな

>>419
うんこたれ!に空目した。

もう寝よう…

434 【バルス!】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/03(日) 01:32:54.66ID:tljiabyP0
>>426
やっぱあの最高速度、10ギガだっけ秒速でないもんな家じゃ。
上限高い文安定するのかなーとか思ったけどいらねぇか

>>431
大阪のマイルドヤンキーの車番みたい、いちおつ


>>406
コアクマニナチャンどこ…どこ…誘拐したい…

ひたすら声取り損ねてるほうが平均は高くなるからね
さっさと声獲得できる爆発力があるとそれ以降は声付け需要票が消えて平均としては落ちつく

>>433
どこがよ!?

440名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-fH+e)2017/12/03(日) 01:33:23.47ID:lqQc57Y3H
>>430
そうそう
声がついてからが本番なんだよ


イヴちゃん今月きてもスカチケ対象外やろなあ

肇ちゃんは落ちないと思うなあ

ぶっちゃけクリスマス衣装にエロ求めてないし露出少なめの方がいいよな
季節が季節だし寒そうな衣装着てたら風邪ひいちゃうぞ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/03(日) 01:34:58.23ID:3JqgEj7C0

唯はマイルドヤンキー

>>439
うんこれこれ!→うんこたれ!

文字にうんこが入ってるから仕方ないよね?

去年は12/22に来た比奈が正月スカチケ対象という奇跡の大盤振る舞いだったから
ワンチャンあるぞ

選挙上位で新規に声付いた子で次回以降も圏内上位キープする子なんてそうそういないよね

茄子さんほとんど正月しか出番ないなら声付いても…

いつか銀イルカ実装されたらこのもこもこ衣装で智絵里ちゃん踊るってマジ……?
唯ちゃんと美波は水着あるのに

うんこの香りだぁー!

ついにSSランクになれたよ!
https://i.imgur.com/HiwWDUr.jpg

担当を圏内に入れたいが同担当が軒並み声なしに入れるんだよなあ…

>>453
おめでとうございます

>>450
こないだ水着披露してた

言っちゃ悪いけど〇〇は落ちないと言うけど
全員落ちてるから

>>450
フェイフェイと旧正月を祝うイベントでワンチャンあるかも

>>453
おめでとう
さて、次はSSSだ

あれだけ歌上手いと上位に入れて歌わせたくなる

存在証明ってフルコンできる人いんの?

声つけに全力をかけるPaP
声をつける気の全くないCuP

>>453
さぁ次はSSSだな!

ヤバイ2回抜いたら脱力感半端ない
もう1回イくのに

き、旧クリスマスでワンチャン・・・?

>>450
今年の夏に水着披露したから
年中茄子さん解禁されたから

>>453
おめでとうございまーす
2000位まで落ちたしSSSも少し楽になったのでぜひ参加してくださいね〜

CuPは選挙を人気投票と思ってるからな

>>453
おめー今からならまだまだSSSのも参加できるよ!
一緒に走ろうじゃないか

>>462
CuPは一途ハッキリわかんだね
だからアイドルも浮気したらダメだよ?ね?
したら殺すね…

470名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-fH+e)2017/12/03(日) 01:38:43.12ID:lqQc57Y3H
>>449
大体圏外に落ちてるよね
ガチャブやイベブで圏内にとどまっている娘もいるけど

正直今の総選挙の方式だと
昔から声付いてるような子以外は
上位入賞は無理だよ、そもそも地力があれば
デレステ開始前には声ついてるの..

>>457
お前の落ちるって順位1つでも下になったら落ちるって事なんですかね

でも次はCuPも加奈ちゃんか忍に入れるんとちゃうの

>>467
上位は曲貰えるからな

>>457
楓さんは落ちないから・・・
いや、さすがに次回は落ちるか

思い出したけどフェイ・イェンのビームってはぁとアタックなのかな


快楽堕ちしたアイドル

>>477
最近手を出して思ったけどフリック楽しいね

名刺機能を拡張する感じで選挙期間中は担当の広報活動の一環としてポスター作れるようにしましょうよちひろさん

>>472
人気上がってた文香でさえ8つも落とすんだから

>>473
いや?あずきに全部入れるよ?

>>479
楽しいけどフリックのせいで30回くらいフルコン逃してるから許せねえ

>>473
何故こずえちゃんを省いた

カナちゃん声つくとFloweryが危機だから複雑です

>>473
全部まゆにぶっぱしますけど?
一位の座は貰ったぁ!ですよぉ…

考えればわかるけど
声ついても順位保てる地力があれば
そもそもこんな声付きは遅れてないんだよね...

単にPaが楽に思われてただけで声付けゲームやってんのは属性Pで括れないから

>>487
!!

>>453
ようこそ新世界!
http://imgur.com/TQSbbsD.png

>>477
すごいな
やっぱ親指やめたほうがいいのかな

天井に到達したら回せなくなるんだね
知りたくなかった仕様だ

まあかくいう私も担当にしか入れないんですがね

茄子さんの声はすでに聞こえてるけど
人間には聞き取れないだけだよ

考えなくてもわかるしその上で話してるだけだと思うが

>>481
確かに6位から14位だけども
これを落ちるというなら俺とは考え方が違ったわ

>>491
親指でオントロジーフルコンは置きで30フルコンより難しい(俺調べ)

今年だって佐藤さんとよしのんが圏外行ったし
まずは圏外維持から考えた方が

>>491
言うて俺君も親指だけどフルコン存在理論は出来てるから親指もミスらないだけだよ

>>492
スカウトしたらまた回せるよ

加奈ちゃんは圏内を維持するだろうけど上位は厳しそう
Paのようにはいかないだろうな

>>473
無理だと分かってても担当以外に入れる気ないけど

>>492
天井到達後も無駄に回すとアレだからね、ちひろさんの優しさが身に染みるね

俺の耳は茄子さんの声非対応だったのか…

圏外を維持するんか…

モバやってないけどユッコに投票するには何時ぐらいから始めたらいいの?


圏外維持…山ごもりか何か?

ナスって正直不味いよね
なんであんなにもてはやされるん?なぁ?茄子?
ピーマンもまずい

加奈ちゃんモデリングマシになったらもっと人気出ると思う
なんでこの子だけ顔面ホームベースモデリングなんだ…

正直俺には加奈ちゃんの魅力がわかんないな〜
誰か伝えてくれないかな〜

>>506
もう出遅れてるぞ

さぁ今年の一位は誰がとるのか...!

>>509
子供かよ

>>506
選挙期間に使うためのアイテムためられるからそら早いほうがいい

常に半分は担当に挿れてるよ

>>509
は?お子ちゃまかよ

>>506
イベントやると投票権もらえるから
早めに慣れとくといい

>>454
嫁プロでそういう動きしそうなのわりといるから表面上平静保っちゃいるけど内心わりとアレな心情だわ

>>513
今年は終わってる定期

>>514
ウチラJSですよぉ…

担当がCGとった翌年圏外にいった時は正直ちょっと笑ったね
まぁ去年1位だし俺がいれなくてもみんな入れるだろって思ってたらまさかのだったし
まぁその翌年はまた担当に半分はいれるようにしたけど

棒茄子は美味い

ナスじゃなくて茄子ですよ〜の声だけは俺にも聞こえる

524名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-fH+e)2017/12/03(日) 01:44:53.56ID:lqQc57Y3H
選挙で声貰った子は平均順位を底上げしてオール圏内にすら勝ってしまう始末

525 【hoge】 (ワッチョイW add4-YqBv)2017/12/03(日) 01:45:24.90ID:pdcs+aqx0
宮本ォ!投票れるぞぉ!

>>506
課金するなら4月くらい?
しないなら再来年に向けて今始めても早くないくらい

ナスとズッキーニをトマトソースに入れたやつ一生食えるよ

雪美ちゃん特訓したら安っぽくなったんだけど

来年こそ加蓮を上位にさせたいからいまのうちにモバ頑張ろうかな…

イヴ今月恒常で来るかなぁ…
このままだと茄子さんも正月来ない流れでかなC

嫁プロって言うけど
Pが被ってて
回したいような声なしが圏内入りしてると
そっちにだいぶ流れる傾向はある

次声つきそうなアイドルって
クール 茄子
パッション 光
キュートは誰?

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/03(日) 01:46:03.79ID:3JqgEj7C0

>>506
コスト21以上ぐらいを20人集めれば
大抵のイベントで投票権を集められる
プチコレはキツいけど

>>511
お口におちんぽねじ込んだら歯が当たって痛そう

これ別に流行曲じゃなくてもほとんどポイント変わらないのな…
消費50のエリアでも22990から22000に変わっただけだったわ

>>509
なすのどこが苦手なのか次第だな
味がほぼしないところか食感か

Cuは忍に声付きそうというかつけてフリスク頼むわ

ただでさえ出番回ってないのにこれ以上声増やし続けてどうするの感ある

>>532
茄子 雪美
日菜子 光
加奈

まあここが鉄板

>>533
美人

そら声ついて欲しい娘は沢山いるよでもさやっぱ担当は裏切れないじゃん?なら担当に全ぶっぱしかありえなくない?(CuP感)

20人もそんなすぐあつまらないんですけど・・・むーりー


再来年に藍子ちゃんをシンデレラガールにしたい
が、そもそもモバマスが生きているかどうか…

やっぱりCuPは担当全力が多いんだなあ

出番なんて今もどうにもなってないし
ちょっと酷くなるだけでは?

>>512
>>515
>>518
>>526

えっ…わかったちょっと入れてみる
課金はデレだけにするんでとりあえず始めてみるわ

>>540
新規声付きは嬉しいけどいつまで選挙で声をつけるのか

>>519
たぶん同担当がみんな一途に投票すれば圏内入れるはずなんだ
でも間違いなく上位(CD圏内)は無理だし
もう声ついてるし曲もあるし投票しない人多いっていうジレンマ

>>537
食感が8割残り1割が味かな

正直野菜より肉とかのが好きだし

>>532
前回の順位的に一番可能性あるのは加奈ちゃんだけど該当者なしもありうる

いうて最近じゃコス20くっそ安くない?

554 【666等】 (ワッチョイW add4-YqBv)2017/12/03(日) 01:48:28.85ID:pdcs+aqx0
>>532
忍についたら全俺が泣く

>>543
月末に2−3万円突っ込んで即放流すれば余裕

スタドリ1程度だね
24とかから増える感じ

のぞみの薄いライラさんに入れ続けるかとりあえずナタ応援しておこぼれを狙うか悩む

>>548
本気でやるなら道場巡りをするといいぞ

>>509
煮浸し?美味しいやん

担当じゃないけどほたるちゃんに入れます

>>453
おめー

ナス苦手だったけどお通しで出てきたナスのお浸しみたいなの食って世界が変わった
あれは何かしら染み込ませて食うもんだよ

正直Paの声付き圏外組の圏内入りって無理だと思うわ
Pa自体が声付きは一部の上位に集中しすぎてる(未央や藍子

とりあえず未央にCGになってもらわないと...

茄子の天ぷら食べたくなって来た…

>>552
該当者なしってあったんだ過去にも
>>558
道場ってどうやって見つければ良いの?

>>554
ユッズからのフリスクはワンチャンあるやん

今回も卯月かな〜
みほたんに入れたいけどウサミンに勝てる未来が見えない

とりあえずイベント回すのに困らない戦力確保さえしたらあとは日々のイベントを徒歩してひたすらにイベント用アイテムの貯蓄
イベント分の投票券全回収は結構ハードル高いから早いうちから動いといた方いいよほんと

サツマイモの薄い天ぷら好き
めっちゃ美味いマジで

窓開けて風呂浸かるのいいね…気分いい

Cuの牙城崩すのは大変だよな
去年は誰も入れなかったし、今年ようやく関ちゃんが食い込んだけど

>>553
20って今はメダル報酬だからね

U149やアフター20のような展開から声狙っていきたい

573 【大吉】 (ワッチョイW add4-YqBv)2017/12/03(日) 01:50:47.02ID:pdcs+aqx0
>>566
まじかそれもワンチャンあるのか、フリスク全員担当にしたいくらい好きだからいつかイベ曲とか来たら蒸発しちゃう

574名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-fH+e)2017/12/03(日) 01:50:56.30ID:lqQc57Y3H
>>563
本田さんは運営介護と浮動票でCGになるのも時間の問題だと思う

なすって甘くない?薄く切って生で鰹節と醤油で食べてもうまい

茄子さんのが浸かったお風呂でラーメン作りたい
名前は幸運ラーメンで

モバに月2・3万はないなー

>>565
モバマス 道場でぐぐればいくつか出てくるよ

コス20はもう型落ちもいいとこだと思う
どのイベントも7000位以内で%チケワンチャン狙うなら22以上で20枚揃えたい

茄子は外国では白くてエッグプラントとかいうらしいな

20じゃなくて21だったか

パレード走ったから手首に湿布貼って寝るけど、毎回みくにゃんが湿布舐めようとして困る
舐めさせても問題ないのかな?マタタビには反応しないくせになんで湿布にメロメロなんだか

月末に突っ込むぐらいならカウントアップで即投げしたほうがマシだろ

未央とウサミンが7回で争って
負けた方が同情も含めて8回CGになりそうな感じが

>>551
なるほど
ぐにっとする食感が主にダメなのね
そう言うときはサクッとするものと料理するかもしくは柔らかい料理にいれるといいな
肉が好きなら茄子に肉を挟んで揚げて肉詰めにするとか
細かく切ったのをグラタンに挽き肉と一緒にいれてみるとかね

>>565
去年がCo2Pa2(サプボでCu2)だからね

モバやってなくてデレから始めたんだけど。。。モバもやったほうがいいのかな

大正義リミテッド

本田さんは来年ほぼ確実にCGになると思う
前半でウサミンと競るけど、未央にガチャブがきて終わる

>>578
なるほどゲームIDで探すんだな

>>577
毎月じゃなくて一回やってスタドリ確保したら
あとは利殖モードでやってく
入れなくても地道にやればいけるはずだけど
つらいと思うよ

>>575
茄子の生はえぐみがあるから苦手な人にはハードル高いよ

正月にてるこ来んかな

モバのガチャのお得感ほんとすこ
なんかいっぱいアイテム藻ラエルついでに無料で10連できるしたまに型落ちSR手に入る

次の選挙もガチャブがすべてだろうなあ

>>587
1年半ぐらいでやっと面白くなってきた
無課金だとなかなか大変

>>587
お金かかるよ〜
でも担当集まるとかなり満足できる
https://i.imgur.com/tD9t3FK.jpg

>>587
モバは滅多に当たらないガチャチケをいっぱいくれるから
デレステで我慢してる分を発散できる

>>595
最近は昔ほどガチャブの恩恵ないけどな

>>596
モバマス最初期とかやったら発狂しそう
今みたいにラウンド限定とかなかったし

茄子は油で炒めて醤油と生姜で食べるの好き

来季ウサミンに投票するために5周年から始めたわ
でも日菜子の声帯も欲しい

モバは沢山ガチャ引けていいガス抜きになるよね
奈緒結果

茄子さんの前で麻婆茄子食べたら告白と受け取られるよね

>>600
そんなんお仕事とライブバトルしかすることないやん…

モバはつい最近ようやく自力で担当引けたぞ
ジュエルクッソありがたい

>>599
でも楓さんがガチャブかからなくて未央がガチャブ貰ったら未央がCGになってそうじゃない?

担当がすでに声ついててCD出しててCGにもなった俺P高みの見物

卯月、楓さんと見事にガチャブでCGダメ押ししたからな
ようは運営が勝たせたいアイドルを勝たせる八百長

>>587
基本的には旧式のソシャゲだからやっぱ今から触れるには辛い部分は多いとは思う
ただデレステとはまた別の形でアイドルを見せてくれるから課金までは行かずとも触って欲しいとも思うかな
劇場はじめ課金しなくていいコンテンツもいろいろあるしね

>>592
あくみたいなのは確かにあるね
油で調理したほうが食べやすいんだけどめんどくさい時は生でもおいしいからやっちゃう

今のしゅーこや唯ちゃんギリギリ圏内にしかならない感じだと
ガチャ(イベント)の後押しって+10位ぐらいのもんだと思う

パッションPとしてはパッションアイドルにCGを取らせたい本田さんが最後の希望なんだ
担当はデレで3周目きたらご理解まで引きます!

楓さんこなくても1位だったでしょ
2位にガチャブ来て逆転とかされるよりよっぽどマシだと思うが

>>584
ウサミンは7回に取ることに意味があるんであって8回で取ってもなあ感が

きのこ類苦手

モバマスやろうとおもったこと1度だけあるけど、基礎がポチゲーだからダメだったなぁ
作業感を1度でも感じると一気に冷めちゃう あると思います

>>455
>>459
>>463
>>466
>>468
>>490
>>561
ありがとー!
こんなに祝ってもらえるとは思ってなかったから嬉しい

SSSは恐れ多いけど今回のイベ利用して頑張ってみようと思う!
ふみふみ有名の称号欲しいし!

>>605
割りとマジでイベントは辛かったで
当時学生で金無かったからな
フェスも人まかせだったし

ウサミン効果でしゅがはも順位上がるかな

今はゲーセン4人でメダルも安いしプラチケジュエルで相当ぬるい
一回軌道に乗ったら冗談抜きに課金必要ないぐらい楽

>>611
まぁ生で食べるなら水にさらしておけばある程度はアクが抜けてえぐみマシになるけどめんどくさいんだよなぁ

>>620
佐藤Pがウサミンに入れて下がると思うけど

羅生門オンラインの話…?

今アイプロを走ってるのは
ひたすら連打を続けるという基礎だけに集中した
人ではない何か

>>612
唯ちゃんスレでも人気高いしフェス限好評だったしガチャブまで来て10位内ワンチャンあるかと思ったら圏内ギリで泣いたわ

>>620
むしろウサミン関連ユニット連中が総動員されるからその辺全部下がるんじゃ
楓Pも大人組繋がりで若干流れたりすんのかな

ガチャブ前の中間で一位だったら文句言われる筋合いはないと思う

>>585
なるほどね
まぁこれから先ナス食う機械無いだろうけど、もしあったら試すわ

>>626
えるしっているか
でれすてぴーは
もばますをやってるとはかぎらない

候補としては、本田さん、ウサミン、まゆ、加蓮あたりだろうか
この順で来年以降CG取ってきそう

>>618
そんなに構えなくても大丈夫だよ
思ってる以上にSSSって楽にとれるから
パレードで稼いどけばあとはボーダー見ながら軽く流す程度でとれるよ

個人的にはもうそろそろロリをCGにさせたい。させたいよね?

単純にバカなんじゃねえの
月末からが勝負で競り合うのがおもしろいのに
月末に一位持ってきて勝負決めちゃうって興ざめよ

>>625
昔はロードテンポを最適化するためにメトロノームに合わせてポチポチするなんて話も嘘か真かありましたね

モバ初見はかなり取っつきにくいよね
ゲーム性のある部分にたどり着けず貰ったガシャチケ使って劇場見て閉じる人多そう

>>632
こずえちゃんとか雪見ちゃんに声付けたいけど、担当ぶっぱするね…

>>596,597,598,610
なるほど、課金しないで少しさわってみます

まあPチャンもガチャブつくのがCGとるんだろうなあという感じで空気読むとこもなくはない

>>623
>>627
あっそっかぁ...
悲しいなぁ

私の夢はPCSが全員CGになる事です
けど無理かな…

スレ民の熟練モバPの言うことを真に受けると
「課金するのはバカのやること、スタドリ転がしてるだけで勝手に増えてく」ってなるけどやっぱ最初は課金したほうが楽だよ…

>>641
そもそも転がすのに元手がいるので
それにはどうしても金がいるよ

フリトレコロコロ回すの楽しいです

まゆが来たから迷わず課金して取りましたエヘヘ…
おかげで今月も金無い

そういや今のモバマス連打で連続ぶっぱとか出来なくない?
対策されたん?

>>640
そこまでは望みませんこっひは常に20位くらいをキープしてわりと運営に優遇されてる今のポジションが一番いいんです

>>638
この雰囲気はもう変わらないよね
去年はまゆにガシャブが来れば面白かったかも

とりあえずイベで石とガシャチケ回収できるくらいになるとモチベ上がるパーチケまでは無理しなくてもいい気もする

担当がCGになった次の選挙で圏外に落ちたのは愕然というよりただただ驚いた

最近はアニバ相場で
月末一番手より美優さんが高いとか意味わからんことになってるから
やめた方がいいと思うけどね

ポチポチ嫌いだし資産運用みたいなことはもっと嫌いだからデレステしか出来ないと思いました。

デレステやっててほんとに調子がいい時って、フリックの方向間違えても
「右…いや、左だったか」って感じで一度右に振ったあと左に振り直せるよね
セオリーに当てはまらない変な体制からもフリック出せる

初期スタドリ100くらいは欲しいよね
コスト20あたり買い揃えたりしたいし投資の元手になる資産もなければ増やせないし

次も楽曲選挙やるのかなあ

まあ俺は劇場があればそれだけで良いけどね

あっ今日日曜日なんだ

まぁとりあえずアイドル選ばずフロント形にする程度ならどこかのガチャで目玉当てて即フリトレ出せば困らんぐらいにはなるしの

>>651
そうやって急な動きで消耗し続ける手首
落ち着いて力を濡手プレイできるようになりたい

劇場見るためにやってるとこある

フリトレで儲けてるPチャンはFXとか株とかに全力出したらもっといい生活できる気がするの

>>652
スタドリが1000本切ると不安になる病です
https://i.imgur.com/TN2Jwfr.png

デレステの方にも投票権欲しいなあ

そもそも初期投資したところではじめたばっかの人がそんな簡単に転がせるもんでも無いから
そういう意味では課金しないのが正解であってる

恒常SR暴落しまくってるよな
今のうちに買い占めたほうがええで

>>640
美穂はひょっとしたらなくはないかも
響子ちゃんは、ちょっとわからん

>>645
美穂響子はその辺安定かもね〜

デレステに投票権つけたら声無しが完全に終わるからモバだけに留めてほしい

投票するために頑張ってやってきたのに
デレステでも投票できまーすってなったらちょっと萎える

デレにも投票権きたら声がまだ実装されてないアイドルとSSRない担当Pは絶望するだろう

>>651
(努力した天才に叩き潰される音葉)

>>664
PCSの順位見る限り厳しいと思う
卯月の隣になれなかったのは結構痛かった気がする

楽曲選挙はもういいです

なんだかんだでモバが本家だし選挙は向こうの特権でもいいかなって

あれはマジでなんだったんだろうなって
イベントで増えるわけでもなかったし

>>657
濡手プレイ…油かな

デレステで人気投票なら勝手にやってくれという感じだけど
楽曲は余計なことすんなって思った

CGになったからってそんなめちゃめちゃ優遇されるわけでもないしな
確かにグッズとかはある程度は出るけどやっぱり初期から運営が推してるNGとか
アニメのCPメンバーとかが多いし
声がないなら声がつくのと選挙CDが出るくらいだよな

我無料単発封筒変化演出脳汁
https://i.imgur.com/rtOVDgH.jpg

デレステで選挙したら
リップスと楓さんがその他有象無象を蹂躙してトップに君臨するって楽曲総選挙で学んだじゃないですかー

>>677
やるねぇ

まだ封筒演出一回も見てないわ

楽曲総選挙で得したのはだあれ?

卯月より新ボイス組の方が優遇されてるよなあ

>>676
むしろCGになると今の楓さんPのように異次元の闘いを強いられるまである

フェスアーニャの納税1発目で封筒変化からアーニャきたよ

ロード無かったけど

モバはファイナンス

天然ぽいアイドルは僕は翠にいれました

まあ卯月は今まで散々良い思いしてきたし

>>678
あのときから曲も増えたしデレステに実装された曲も増えたからまた結果変わるかもね
ただ誰が歌うかわからないのに投票が始まるのはどうにかしろとは思う

>>680
皆でお前を騙してるだけだぞ

それで思いdっした
アンケート結果のあれってまだなん?

卯月て優遇とかそういうレベル超越してるがな
コンテンツの顔じゃん

>>660
だよね(勝った…!)
https://i.imgur.com/xdqMcEF.jpg

アニメで主人公やったおかげで取れたCGみたいなもんなのにそれ以上どう優遇するのか


そろぽん

グラブルは最近火力出てきて楽しいけどモバマスはよくわからん

>>690
デレラジとかでやるんかな

加蓮は年々勢い増してるから来年再来年凄そう

忍法スレ立て

近づいたら刺しますよぉ…
https://i.imgur.com/7r9AOx1.jpg

スレ立てがんばりますね!
https://i.imgur.com/I1hEaXu.jpg

>>680
お知らせに書いてないことを信じてるのか

あやめぽん
卯月ぽん

>>689
俺のためにそんな手間かけてくれるなんて

刺します

危ない見逃すとこだった

>>453
おめでとう!俺もそろそろSSだから楽しみだわ

明日また会いに来ました
https://i.imgur.com/2BqsqG6.jpg

>>708
また明日な!

お風呂いい…頭が冴えてきた…
【まゆキス】キューピーマユネーズ★6854 個目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512234816/
https://i.imgur.com/aRhEpLn.jpg

>>691
むしろ卯月の場合は、1番目のキャラが顔でいられるコンテンツでよかったねというか

>>708
シャインの数がなかなかあるな

>>710
おつかれさまでーす

>>710
おっつー

>>710
おつまゆ

>>706
でも見逃してないけど取れてもないですよ 自分もだけど
>>710
おつです

>>710
おつー
おやす。ん

>>708
はよ

>>710
おつー

>>645
デレステでもいい衣装貰えてCDもイメージ通りの貰えてイベントもパレード上位とかすごくいい環境だと思う

>>710
おつー

>>708
ハッピーセットください!
http://imgur.com/48tozVd.jpg
>>710
おつまゆ

>>710
おつまゆ

>>710
おっつし☆
刺さないでください~

>>708
流れ来てるぽいぞ!


>>710
おつ

死合わせいっぱい!


>>708
お、頑張れや

日菜子って選挙の順位どーだっけ

>>728
知ってた

>>728
天井いきそう

>>728
また明日まわすよね乙

>>710
スレ立て乙です🎀
眠いのでもう寝ますおやすみなさい

>>728
両さんおめ

>>728
涼さん!

個人的に100ピースまで引けなかったらご理解√ENDな希ガス

>>728
明日また会えるよね

>>710
おつおつ

汚いけどさっきから黄土色のどろっどろな鼻水がいっぱい出てくる、食事中の人ごめんね

ドンキー2Pは今頃ロストワールドかな

日菜子?今年の選挙順位だけで言ったら
光と共に声つくだろうね

俺よりトレーナチケット溜め込んでるヤツ、
他に、いますかっていねーか、はは

https://i.imgur.com/V1yKwJW.jpg

>>730
第6回では属性5位

それインフル・・

こんな時間に食事中なんでデブしかいないでしょ


>>710
おっつし

飯とか言うからお腹空いたじゃん

>>746
ゆああああああああああああ

>>728
涼さんはいいぞ
下手な限定より余程いいぞ

>>740
流石にぶっ続けでやってないだろ
…やってないよね?

デブだけどさっき起きたからお腹減ってるよ

>>746
つり革の位置が低そう
懸垂できないじゃん

ゆあちゃんと小春ちゃん、たまに間違えるよね

>>746
ライトニングチャージ!

>>752
言われてみれば確かに低いな

ゆあにっき

>>752
ゆあが大きいのかも知れない

>>746
プリーツの裏にこんな柄入れてる制服ってあるのかな?

ゆめちゃんは服装変えたら男の子にも見えそう

>>683
一応頑張ったんよ担当がCGになったし
そこで燃え尽きてイベほぼやらなくなったが
https://i.imgur.com/38vuV4q.jpg

>>710
おつー

ゆあと言っている奴に期間中SSRが出ない呪いをかけた

https://i.imgur.com/9yhSZKo.jpg
電車痴漢といえば

昨日か一昨日医者行ったけど軽い胃腸炎って言われたからインフルではないはず、あと一週間もしたら落ち着くだろうけどスポーツとか夜更かしは控えた方が良いと言われたわ
こってり系のラーメン啜りたい

>>730
打ち間違えたの
属性4位

ゆめ

ゆあ

ままゆエナドリ290本位でトレードしちゃった(´・ω・`)

由愛ちゃん小学生っぽいよねぇ

>>752
い、一応は150あるから

ゆ、ゆ……ゆああああああああ

>>769
149P「すまんな」

>>746
黒子かわいい

>>760
うわあああぁ
今回の楓Pちょっとかわいそうだよねなんか汎用的なデザインで


この空間で深呼吸したい
https://i.imgur.com/6R6yLmk.jpg

アニデレで卯月の電車乗ってるシーン見るたび痴漢したいって思った


都ちゃんも小学生に見える

ゆめちゃんそろそろ回復して


>>1000ならザ・ドラえもんズ復活

さすがに疲れたな
あと1周で止めて明日走ろう…

痴女されたい…痴漢でもいいです

声付き決定してる晴ちんは正月スカチケで選べないようにしてくるよ
ちひろが

だから今月の恒常はゆあだよ

>>767
(履歴で特定されちゃうよ)
ずいぶん安値だね

>>763
この辺にぃおいしい天一あるらしいっすよぉ…
先輩行きましょうよ
https://i.imgur.com/zmsuqwi.jpg

昔の…ままゆSRどこ…どこ…

>>785
俺がエナドリを出した
SSRひいたらプラスにしたい秒なんだ

>>710
立て乙だよー
ゼノブレ2でイベント時間が削られる…

天一は店によって味も値段も全然違うかったからびっくりにゃあ

明日ライブだし準備して早く寝なくちゃ……
さっき起きたばっかりで眠くないけど


>>777
デブだから家に飯常備してるんで飯テロは効かないんだ

スタ相場350でエナ299とは美味しいな

>>789
マジで?安値でなんぼなん?
うちんとここってり大唐揚げ定食で1,000ちょっとするよ

>>767
>>785
特訓前でしょ?エナ299ならむしろ勝ちだと思うよ今スタ350くらいみたいだし

>>777
明るくしたら
https://i.imgur.com/gHUfomB.jpg
爆発っぽくなったわ、腹減るねぇ

>>790
選ばし600人のうちの一人か

むしろまだ350あんのかよ
イベ中に同じくらいで3枚目引き取ったぞ

この3人でTF踊らせるの色合ってて楽しかった
https://i.imgur.com/5t5bqN5.png
https://i.imgur.com/virH5rL.png

買った方かよ!めちゃめちゃ損じゃん!

天一すき ただ近くの天一潰れちゃった

>>797
明日なんかあったっけ?

あ買った方なのか…

エッチなお店に行った月はガシャ回しちゃいけない気がしてきた

俺もこんなスタエナ変換がしたかった

>>777
ほう…すだちですか

エナドリ使わないし・・・悔しくないよ!

近場に安価でおっぱい揉めるお店欲しい


>>786
生ビールと一緒に飲み干したい位美味しそう、本当腹減るけど食べたら負けな気がする

でもフリトレ市場もだいぶ過疎ったよね
昔はコメント入れてフリトレ出してコメ返しもらうのが密かな楽しみだった

担当の足裏揉みたい

>>809
(免許証を差し出す若葉)

若葉ちゃんシコれる結婚したい

また相場監視してる・・・
劇場のしゅーこいい子モードね

>>802
明日というか今日はローソンライブの日だったはず
そらそらの代わりにりっかさまくるやつ

エナスタ比の相場がわからんくて腐ってる取引自体少ないし・・・

>>794
うちの一番近くだとこんなのだったけど
https://i.imgur.com/De583rk.jpg
ちょっと離れたところだとこってり/あっさりの大で1000円してた…

スク水ちゃまほぢぃの

iPadのフィルムはデレステやるならどんなタイプのが良いのでして?

モバやってみたけどやべー全然分からん
とりあえずログボっぽいちゃんみおとらんらんgetできた可愛い
ガシャチケットは目当てのアイドルがガシャに来るまで温存しておけばいいんだよね?

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7567-bYRA)2017/12/03(日) 02:37:30.38ID:EdMO7L1l0
このフンス感
https://i.imgur.com/785e7Oj.jpg

相葉ちゃん監視したい

大運動会の時に始めたから手持ちで一番高いの花嫁幸子だわ

>>815
あーローソンライブか
当たってないから完全に忘れてたわ
来週のカレーメシはいくから覚えてるんだが
確かにローソンライブはうらやまだなー

>>820
目当てのアイドルはそれじゃ茄子さんでもない限り引けないからフリトレチケットが要るときだけ使う
あとジュエルは使わないで取っておく

>>820
ガチャチケから目玉(デレステで言うPU)が出る可能性は皆無だからチケの使い方は大きく分けて2通り
・走ってるイベでのドリンク補充
・リミテッドガチャでのハズレ枠除去


>>820
プラチケはデレステとシステム違ってカスい恒常しか出ないからね
リミテッドガチャっていう奴のハズレ枠削るのにしか使えない
基本的にモバのガチャで目玉が欲しかったら課金する他無い

去年ブライダルしゅがはでエナ80をスタドリ170ぐらいに変換できていたな

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7567-bYRA)2017/12/03(日) 02:41:10.93ID:EdMO7L1l0

ついでに○%チケットはすぐに引いて問題ない
恒常しか出ないので

そうかーモバは難しいな
とりあえずローカルガシャっぽいやつでユッコ貰えるくらいには頑張ってみる

恋という心 確かめたくて
泣いたり 笑ったり 過ごしてた日々も
思い出に変わることを 信じているのは
いつでも側にいてほしいから

この歌詞いつも引っかかる
思い出止まりでいいのか
俺がそばにいてやるよ


そもそも俺君ならずっと離さないね
嫌って言うほど全身全霊をかけて愛してあげるよぉ


>>833
アイドルも選ぶ権利あるから・・・ハゲはちょっと


やっぱ君は最高のトモダチ
だとあなたが笑うから

モバはパーチケで引く前提だから辛い

まゆもいいけど眉もいいよね
https://i.imgur.com/Ci5px7i.jpg

ウマ娘ってウマ要素いら無くない?

>>832
ゲーセンのこいこいとかで遊ぶと時間かかるけど初期にしてはそこそこ強い子貰えるから暇なときにでもやるといいぞ

調教するっていう名目でDMMっぽいことしよう

>>832
ローカルで出るユッコは初期Nか恒常R
初期Nはお仕事進めればデレステ同様はいて捨てるほど出るけど恒常Rはデレステローカルで特定のSR一本釣りより難しいと思うよ
気張らずのんびり楽しんでね

モバ4年くらいやってたけど一切課金する気になれんかったな闇深すぎて

やらかした恥ずかしい辛い

しゅがちゃん可愛いね
https://i.imgur.com/rdfXtnv.jpg

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7567-bYRA)2017/12/03(日) 02:49:46.47ID:EdMO7L1l0
ちゃまぁ・・・
https://i.imgur.com/kWKGD8F.png

そもそも特訓のシステムのせいで一枚自引きできたとしてもあんまり意味ないのもね…
まあ即座に流してパワー切れたあとに買い戻せばどうにかなるくらいだけども

モバ…キューピッドまゆ…うっ頭が…

>>832
スタドリ1でそこそこのが手に入ったり…

さて寝てこう…
おやすみなさい

Pチャン!ちょっと助けて
寝ようと思って布団に横になったら街中でおっさんとすれ違ったときにする
おっさんの臭いが少しする!
もしかしたら知らないおっさんが俺のいない間に勝手に俺の布団で寝てるかもしれない
めちゃくちゃ怖いんだけど!
警察に相談すればいいのかな?

深夜はガチ勢多いって聞いてきたんだけど
ポテ25のバランスプリNG3人をゲストにしてる人いる?

https://i.imgur.com/Bnf1hBt.jpg
https://i.imgur.com/sZ3gK5v.jpg
モバマスは荒れるコミュ少ないからいいぞ

やっぱり今月のフェスで新特技出そう?

あーユッコはなかったか

>>857
今月のフェスはスキブ10秒のCuでしょ

25はぷりりんしか置いてない

>>850
それでも2枚で済むのは当時は優しい方だったよね
前身にあたるバハなんて最高で10枚とかだったし

>>855
3人とも持ってるけど全員22〜24で停滞中だわ

卯月ちゃんだけ20ちょいだわ

しかし衣装がバラバラだぜ!
https://i.imgur.com/J0JZb20.jpg

ガチ糖質P元気かな

>>764
いけるな!!!


糖質Pってよく聞くけどXLの卯月のコスプレ衣装買ってた人だよね?

3人以上のユニットで衣装合ってるのって限定CIしか思い浮かばない

>>854
大変申し上げにくいですがそれあなたの香りでふわ

土と日の間なのに勢い少ないね…


10枚じゃなくて8枚だったかしら…まあいいやあんなレス…

>>868
なにそれこわいわ

>>867
あっあっあっ(射爆了)

>>870
やだー、またまたー
ないない・・・ないよね?

>>875
なお俺君の復帰までの間のまゆ
https://i.imgur.com/PbNWR0M.jpg
https://i.imgur.com/2fm0Ay3.jpg

>>869
恒フ恒のPCSもそこそこ合ってるよ!
https://i.imgur.com/mRRhBzj.jpg

>>854
タヌキ飼ってるからだよ
http://imgur.com/FkzAhhQ.jpg

(バハはやってなかったからわっかんねぇにゃあ)

劇場のPって化け物だよな

>>868
ここでは糖質で通ってるけど
スレ立て魔ー君
有名人だよ

>>878
色が似てるだけで別にあってるわけでは

>>872
MVのためだけにかな子が欲しい
https://i.imgur.com/N7aWp3D.jpg

ぴにゃはどう見ても化け物だから似てるPも化け物でいいんじゃね

糖質って茅ケ崎付近に住んでるんだっけ

恒常って書き忘れた

荒木先生限定は奈緒限定の青バージョンっぽいのがいいです

>>877
俺もそんなもんだった。ひたすら貯めてたジュエル全部飲まれた。まゆどこ…

●流出で色々漏れてるのか

lippsは統一感ないのが逆にマッチしてるよね

糖質君のwikiなんてあったのか

糖質君色々謎い

雫がかっこいい系で来たらセクギルすごく映えるんだけどなぁ

>>889
ここですよ〜
ウェディングまゆとかどこ…マジで…
https://i.imgur.com/x4ih0LL.jpg

3回抜いたらオチンチン痛い

今日のデイリー曲開放してないやつで積んだ
こんなことあるv

選挙のたびにモバ触ってるけどいまだにコストの概念がよく理解できてない
とりあえず出てきたユニット殴って投票券もらうだけだし


ガチャチケとジュエルの準備はできてる
リミテッドにフレちゃんください
http://imgur.com/bDngZpM.jpg
http://imgur.com/pQ0OKP1.jpg

>>895
人気度が加速的に伸びてる…

>>897
通常ライブとフェス以外気にしなくていいよ

>>898
何が抜けてんだこれと思ったがシャボンソングか


>>898
なんだっけ?シャボンソング上位?

今日はプレイステーションの日ってマジ?

>>898
何故イベント限定が抜けているのかコレガワカラナイ

>>902
あああああうあああああごめんよこっひなんかデレステのモチベが下がっててログインすらしてなかったんだよ…復刻で2枚はお迎えするから…

>>898
復刻あるからよかったな

https://i.imgur.com/Xpzbodk.jpg
こないだ久しぶりに開いたけどこの頃の尖ったまゆはどこ行ったの?

プレイステーションはラブホテルの隠語です。

マヨですよぉ

プレステといえばトバル2

>>908
俺君の家にいるよ
今表にいるまゆは別人だよ

お風呂の外寒いよぉ

>>906
エンブレムとスカチケの4枚がんばろう

>>909
ポケットモンスターが隠語、みたいなものか

しかしコミュ見てると、どうしても先生の長靴にはいった猫のTシャツがジワるw

さてまた美玲といちゃついてくるか
牛タンはもういらんぞ思い出かコサージュ寄越せよ

ごーいんつかれた
アニ雑第一回からダラダラ流してたんだけどベイマックスの話が出て毎朝のあれ思い出して笑える

珠美とえっちしたい

>>912
余計に寒くなるシュガーハートの怖い話
シュガハがライブを開いたとき、フラワースタンドがいっぱい届いたんだけど
シュガーハートさま、はぁと様、って書かれてる中にたった1つだけ「佐藤心様」ってあって
送り主誰だよ☆って見てみたらなんと・・・シュガハの両親からだったらしい

デレ声優の中にも放置編成組んでる人っているんだろうか

>>908
闇まゆは前立腺に効く

>>920
デレ声優の中にも仕事があまりない放置組がいるって?誰の いや、やめとこ

メガネとおやめ土の辺りの声ありソロ無し組のソロはよ

>>911
全然面白くなかったビヨンドザビヨンド

>>920
瑠璃子はズルコン編成までは知ってた
ダメガオバロスキブONGONGとかの

CMはまた来年の今頃発表あるからそれまで待ってて

関ちゃんの声優は気にせず組みそう
組めるのかは知らない

杏の中の人ちえりで天井食らってたんか

>>923
第11弾は千枝ちゃんが来ると読んでたんだがな…

>>923
これめっちゃデレステに来てほしいのですが
https://www.youtube.com/watch?v=KsCFCkijI08

コサージュって今回のイベントだけのアイテム?

>>925
あの人と伊達さんと藍原さんは知ってる気がする

えへへ…銀です
https://i.imgur.com/jS6nfLM.jpg

まゆの貴重な産卵シーン見たい…見たくない?

アニメ組より選挙組を優先するんでしょ
11弾の方針見るに
まあ仕方ないね

あやめどのは甲賀忍法帳みたいなカッコいい奴がいいな

>>919
ヒエッ…怖いこというな☆おい☆

みくにゃんが寄ってきて暖かいにゃあ

まゆは卵生…?

シェルノサージュ?

選挙組を優先ねぇ...(最終回を迎えたチャンピオンの漫画を読みながら)

>>935
と言うか関ちゃんとお嬢が来たのは、全員2曲以上持ち歌があるようにするためって言う大人の事情のような気がする

>>938
まゆの繭ですよぉ・・

>>940
番外編「俺が終わるまで待って♡」

>>931
もろちん!

あやめ殿って持ち歌2個もあったっけ

>>939
イオンちゃん可愛い

はーなーふーぶきー

>>941
必死に選挙上位に来たのに、曲の多さも変わらないって
それどうなん、上位の3人

>>944
マジか、600くらいあるから腐らすの勿体ないし適当に走ってくる


>>945
桜の頃と一応きみそば
>>946
トントンしたい

>>942
おまゆ様

コサージュはエナハだぞ(フェス脳)

まゆと繭に包まれたい…

>>951
きみそばって持ち歌扱いされてるの・・・

>>950
魚臭吸わせまくって昇天させてみたい

珠美殿と軍曹はなんだかんだ自分のテーマ通りのユニット曲とCo要素強い曲貰えて恵まれてるけどあやめ殿はPa要素薄い気がせんでもない

>>955
わざわざあんなことしたんだから…

>>948
それ以上言うと圏内に入った事もないのに何曲も歌ってるキャラが…って話になるから止めといた方がいい

ジュエリーズに出たら伊賀出身のあやめ殿に甲賀忍法帖入れる人多いんだろうなって思ってたけどジュエリーズ4どこ

Pチャンたちは空想探査計画を聴いたほうがいいぞ


こんなんじゃガチャ欲おさまらねぇ!

https://i.imgur.com/a2r5KY2.jpg

>>960
コロちゃん「もうちょっと待ってて」

さよならアンドロイドは名曲

煽木さんがスレに紛れ込んでても違和感ない

>>961
完全に忘れてましたねぇ!
アンドロメダのインパクトが悪いよ

キミそばと秋風はやらかした認識はあるだろうし
改善して来そう

>>963
待ってるよ

あやめ殿のカバー曲はこの曲しかないでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=AuB8MSVdnTE

Frostの属性詐称組がCo全開で歌ってるのがとてもいいと思うの
アンドロメダのインパクト強すぎてあんま言われてないけど

またモバマス の総選挙の仕組みを知らないエアプが独自の解釈でオリジナルルールに基づいて語ってるの?

>>964
わたし待つわ...
りなぽよには恋愛革命とか最盛期のモー娘の曲入れるって決めてるから

秋曲だと秋風が1番好きなんだけど異端なの?

聞いただけで忍たま初期のEDって分かる年代…

しほーろっぽーはっぽーしゅーりけん

ドレミの歌(歌:椎名法子)はまだですか?

あやめ殿には限界Loversをカバーしてほしい

>>974
俺も秋風が一番好きだよ
でもデレステの編曲は許さないよ

秋はやっぱアンドロメダがいいな
シンデレラガールズ関係の曲のなかでもかなり上位に来るレベル

>>977
ド〜はドーナツのド〜
レ〜はレモンドーナツのレ〜
ミ〜はミルクドーナツのミ〜

でも季節曲実装しないで
ユニット曲やるんですけどね...
なんだかなぁ

軍曹のカバー曲がヤバくて発禁されるCoolジュエリーズ4

>>980
アンドロメダのコミュが来たら、特訓のために机の下から軍曹に引っ張り出される森久保がいそう

>>978
どっちかって言うとてるこじゃないのそれ

>>983
軍歌でも歌うのかな?

>>969
もう二人とも引いたわ!
納税で勘弁な
https://i.imgur.com/ZHiJX1d.jpg

>>985
もうカバー歌ってるし

冬Pa曲の早苗さん難波ちゃんユッキってどうあがいてもPa全開夏真っ盛りになる未来しか見えないんだけどどうなってしまうの

次は羽衣小町か、それともノーティギャルズあたりが来そうな気がする

法子ちゃんには一人でWAになっておどろうを歌ってもらいましょう

なんだかんだJewelryズ4弾やりそう

1000ならTP祭り

後にスターピース600個で限定チケット1枚交換!!
とかねーかな?ないよね、、、

俺はライブ直前になるまで聞いて無いことあるなあ
そこで初めて良い曲じゃんてなる

おっぱい

>>987
あら羨ましいわあ


>>989
カマクラの中でやる鍋みたいな

ちんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3時間 55分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。