【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1806

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ササクッテロラ Sp19-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 20:24:31.14ID:IMFqQufKp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレ Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511632927/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511615946/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1805
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512197219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 20:25:00.50ID:IMFqQufKp
ミャッミャッ♪猫はスレ立てするのが仕事ミャ!

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 20:26:17.72ID:IMFqQufKp
とあるスレ民から送りつけられました
https://i.imgur.com/ePWbRo4.jpg

正直に言います
猫より犬の方が好きです

いちもつ

前スレの最後の流れ酷かったです、尊敬します

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 21:30:46.93ID:nVU+XSgS0
やっぱ猫だろ
https://i.imgur.com/kiO8XZq.jpg

(`●´*)ク...

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 21:31:41.72ID:IMFqQufKp
で、一番の期待株は?

>>9
クポー!(やっぱ俺だろ)

猫や犬を飼ってると言われると邪推してしまうスターおっさんですよ

クダラネ
ポイント稼ぎかよ
|回くらい自分で何とかしろ
!わかったか


仔猫はかわいいんだけど大人になるとね…その点犬はかわいい大きくなってもかわいい

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 21:34:47.85ID:nVU+XSgS0
>>13
破壊神かな

>>13
うーむ0点

>>1
家猫乙

いやいやうちのぬこさま7才だけどめちゃカワよ

何言ってんだ猫は成長してもかわいいぞ
あとちゃんとなつくぞ

俺の方が可愛い

猫の舌はざらざらしてて気持ちいいよ

やっぱりぬこがナンバーワン!

柱バリバリー!

24名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-JVEX [106.129.82.177])2017/12/02(土) 21:37:49.64ID:GU5RqRoNa
>>7
まだ持ってんだろ?

>>14
かわいいとか、照れるだろ///
https://i.imgur.com/OgS1UgU.jpg

>>13
グロ

>>25
イグナイトファング!

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 21:40:05.14ID:nVU+XSgS0
>>25
こういう犬に種付けされるエロ本よくあるよな

うちの犬もう12歳だけど可愛い食べちゃいたい可愛い
寒いと布団入れてって甘えてきたりお散歩おねだりしたりウルウルしながらご飯ちょうだいって見つめてくる可愛い

クポーいいですか?

>>25
ミオスタチン異常

やっぱイッヌだな
猫カスは現実見ろよ

>>29
そろそろ死ぬ年齢だな(´・ω・`)
散歩をいやがったりしたら末期よ

>>25
それかわいいんです?

イッヌがカワイイのは知ってるけどぬこには勝てない

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 21:43:10.53ID:IMFqQufKp
>>29
可愛いよね
実家にパピヨンいるけど何歳になっても可愛い

ミカエル以外にも人外枠いい加減欲しいわ

冗談抜きでホストいねーーー!!!

>>25
ひえっ…

猫はあざといからなあ

ペット飼いたかったけど祖母に犬猫に飯食わせるならお前の家に米はやらんと言われて泣く泣く諦めた幼少時代

>>33
そういう事冗談でも言うなよ

イヌ派とかネコ派とかシルヴァラントのPAかよ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 21:46:12.60ID:IMFqQufKp
貴様、学園長派か!?マスター派か!?

うちの犬は15歳まで生きたな
そして死ぬ5日前まで散歩行ってたわ…
突然飯と水取らなくなってあっという間だったのを思い出す…やっぱつれえわ

>>13
抜いた

https://i.imgur.com/pVvtVRi.jpg
https://i.imgur.com/tCQUJzq.jpg

同じ白衣なのになんでレオンはこんなにヒラヒラしてんの?

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 21:46:50.69ID:nVU+XSgS0
語る前にとりあえず犬か猫の格好したエロ画像貼ろうか

俺もおかんにペット欲しいって言ったけどダメだったな
妹を指差してほらおまえのペットだって言われた

我々の愛したSOAは死んだ
なぜだ!

>>47
放屁しっぱなしなんだよ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.228.177.238])2017/12/02(土) 21:48:18.41ID:R3VPp7oD0
>>50
カミューズ流のせい

社長プレイアブル化すぐだとおもったけど全然だな
きしめん無しver作ってないんだろうか


犬ラティの実装はよ!

>>49
お巡りさんコイツだけ頼みます

57名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-JVEX [106.129.82.177])2017/12/02(土) 21:49:03.77ID:GU5RqRoNa
>>49
ペットのおトイレとお風呂の画像はよ

フィデキめ

>>47
引きずってボロボロにならないための配慮

ねー、ちゃんと面倒みるから
レイミ飼ってもイイでしょ?

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 21:50:03.91ID:IMFqQufKp
政府のイヌめ!

犬って最高だよな

ミリーちゃん飼って一緒のお布団で寝たい

噛み殺せ コルチャック!!!

アーヤちゃんとベルダちゃんとプリシスちゃんと一緒の布団で寝て圧死したい

何言ってるの、うちにはもう>>60ちゃんが居るでしょ
ほらちゃんと首輪つけて、そこのこぼれた牛乳舐めて

一緒のお布団でスタンガン

この流れなら言える!
ティニークはよ!!!

ベルダと一緒に圧縮袋に入って圧縮されたい

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 21:52:50.30ID:IMFqQufKp
来年は戌だから干支コスくるな
わんわリムルなのよ!

>>43
懐かしいな
ラティイリアロニキと固定メンバーが犬派だらけで猫派がめっちゃ不利だった

やっぱりベルダサンタなのかな
晴れ着を着てほしかったんだが

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 21:53:30.91ID:IMFqQufKp
誠に申し訳ないが朱肉はNG

スレ見に来たらわんこスレだった

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.228.177.238])2017/12/02(土) 21:54:00.16ID:R3VPp7oD0
>>72
紋付袴ディアスだぞ

狼ミリーとクロードってどっちがクロードなの?

スターワンワンアナムネシススレ

わんこそばお願いします

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 21:55:07.03ID:IMFqQufKp
ジングルベルダに震えて待つがよいぞ!

トナカイのオスは冬ツノが生え変わるからサンタが連れてるのはメス
これマメなたかあき
シコキャラ頼んだで

まぁスターオーシャンはネコ科ばかりしか出てないんですけどね

わんわプレイアブルで俺ハッピー

お前も三味線にしてやろうか!

>>7
この人アナムネシスの絵描いてくれないかな
本人オファーあったら喜びそう


じゃあサンタフェイトとトナカイマリアでよろしく

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 21:57:40.92ID:hzAUkp1Sa
1周年仕様の武器ガチャ早くしてくれ
キャラはもうお腹いっぱいじゃ

お前をロリコンにしてやろうか?

>>33
8月に18年連れ添った愛犬亡くした俺には笑えない
まだ4ヶ月しか経ってないのかよ…

>>86
逆の方がしっくり来る
サンタマリアと赤鼻の真顔

もうクリスマスの妄想かよ
ははは…はぁ

もうコスプレオーシャンしかないんだからスキン切り替え機能ぐらい付けろよたかあき

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 21:58:31.98ID:IMFqQufKp
ロリコンはなるものではない
なっているものだ

>>44
学食のパン派なんだよなあ

やった、タゲチャやっと交換できた…

ベルダちゃんってネタキャラだったのに普通に使えるキャラにしてもらえていいよなぁ
なぁミュリアさん、ネルさん・・・

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 21:59:55.22ID:IMFqQufKp
>>94
ゼル乙

アタイの毒マンコで毒殺されたいらしいねぇたかあき

日にち的に次は年末コラボになってしまいそうだがサンタ来るのだろうか

つまり次の生放送はサンタコスのこの2人が来るということでよろしか?
https://i.imgur.com/76VAK7U.jpg
https://i.imgur.com/CG5TNk8.jpg

ネルさんならアルマで必殺仕事人してるよ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 22:02:24.40ID:IMFqQufKp
クーリスマスが今年もやーってこないww

悲しい

ネルならさっきアルマで々単ラッシュした挙句、ペロって即抜けしてたよ。

ググろうと思ってgoogle開いたら何をググろうとしたのか忘れること、あると思います
何ググろうとしたんだろう


ガーデン攻防戦で学食のパンを守れとスコールに言わせてニーダに怒られるのがデフォ

>>104
エロ画像やろ

ブルネリ凸ってるからレオン凸りたくないんだけど、ブルネリで周回飽きてきたから無凸レオンでマルチにゲストで行って良い?

一周年きたいしてっからなたかあき好きなキャラいったい選んでもらえるとかしてブルネリほしいのよ

真面目な話クリスマスとか今更何も思わんだろ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 22:06:50.61ID:nVU+XSgS0
>>104
エロ画像だな

今年も血ヴァル狩やぞ
集合時間に遅れないように

単ラッシュするガイジレオン多すぎだろ
ランク300以上とかでも普通にいてやべーよ

>>47
そもそも白衣の長さがちげぇ

近接いるときに床消しラッシュは見る

クリスマスリーシュベルダきたら回しちゃうなー

アペリスの捌きを受けな!
https://i.imgur.com/ADUNXxP.jpg

このスレ犬臭いミャ

そのテントどんだけ気に入っとんねん

嫁リーシュのパンツが好きです

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 22:11:49.04ID:nVU+XSgS0
犬ってどこでも射精するよな昔近所の娘の足にぶっかけててビビったわ

猫で来て獄なのに赤くなったりペロったりしてる輩は何なのオート以下なの

サンタベルダでも着物ベルダでもパンツは無理なんだろうな……ちくしょう!
残ってる希望が水着ベルダとブルマベルダしかない!

>>117
捌かれてるな

>>113
しかも誰かが危ないとか床うざいとかそんなんじゃなしに別になんともない場面でのイキナリ単ラだからなあいつら

アルマ滅で雛マンボウ見かけたんだけど、あのラッシュのSS思い出して笑い止まらんかった

リミブレ余り過ぎなんだが、嫁リーシュ今から凸っても型落ちで使えないよなぁ

本は双剣やアームみたいにガチャ産相当のものをコインで交換させてくれるだろうか

クリスマス衣装ってなんかバリエーション少なそうだな

New 青春ベルダ

>>128
キャスターだから無いでしょ

ミニスカサンタリーシュとトナカイベルダだな

クリスマス衣装ってけっこうアレンジしてくれないとエロく感じないんだよなー

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 22:17:12.73ID:hzAUkp1Sa
>>127
乞食キャスターに居場所なんか無い

キャスターは安くないのよ!

魔物銃持ってたからベルダ使ってみようかと思ったら進化すらしてなかった

ベルダちゃんはよう

いきなり本をガチャにぶち込んだらブルネリ殿コースやな
新しい本にほぼ毎回闇属性ダメアップがオマケで付いてくるやつ

ミニスカサンタべルダまだなのじゃ?

星3本キャラはよ

チサトてエースステとタレントならほんまガチャ回ったろうなぁ CA歩きからの通常登り蹴り登りしてて思ったけどL技あるフィニッシャーじゃないミラージュやん

オーブはカボチャのおかげでどのキャラが来てもオッケー

悪魔クレアのラバーの質感見てるとタイツ系でも変態の御業が見れそうな気がする
ミニスカサンタならいけんじゃね?

>>127
地杖持ってて地弱点に出すんならお好きにどうぞ
それ以外で出したら蹴り飛ばすけど

残念ながらサンタはダリおじだよ
サンタはお父さんなんだ

売春ベルダあくしろタコあき

>>131
そうだと残念だなぁ
なんで双剣やアームはあんなに有情だったんだろうね

ベルダちゃんがパンツ見せてくれたら一生たかあき付いていくわ。

そういえば変ななりきりオジサン現れてメリクル可哀想

アナムネ学園二期でランドセル背負った青春べルダが来るさ

性春レナはよ

今まで使ってなかったけどDスライサー結構いいなぁ
問題は滅や絶始まったら使えない事だが

>>148
50過ぎだからおじさんと言うよりお爺さんだぞ

>>146
このスレでも言われてたようにコンプガチャ回避用じゃね
どうでもいい星3キャラでアームと双剣実装してからガチャ武器出したし

>>146
ヒント:その当時は双剣とアームを装備できるのは1キャラしかいなかった

>>138
武器もガチャだから、新武器でたらキャラ追わないと使えない(価値がない)ためコンプガチャ要件満たすってバレたからな
ブルネリは逃げ切ったけど次は流石にないだろう

☆3本キャラ配布しそうだけどな

ベルダちゃんズボラそうだから研究室に洗濯したおパンツ干してそうだよね
研究手伝うフリして盗みたい

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 22:23:00.90ID:nVU+XSgS0
売春穴胸膣

ベルダちゃんはボトラー

>>153>>154
オーブは?

>>127
うむ、やめた方がええ
https://i.imgur.com/xKzxR0B.jpg

蹴る蹴る言ってるけどどんな絶もブルネリで蹴られたことないぞ
水JKでも蹴られない

ベルダちゃん可愛いけど今のとこ女の子らしい描写が無いよね
裸見られたりしたら年相応に恥ずかしがるのか、それとも全然気にしないのか、私気になります!

ブルネリ超え作ったらコンプガチャで訴えるぞたかあき?

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 22:26:42.35ID:hzAUkp1Sa
マクラーの夫LuX沸いてるじゃん

>>159
コ、ココココ、コインオーブあるし・・・イベの・・・

>>153
>>154
オーブ実装時ってブルネリ殿しか装備できなかったけどガチャ産だったから双剣もアームもそうなると思ったんだよね
んでコンプガチャうんぬんかんぬんなら本装備キャラ配布してくれてもいいかなって思ったんだけどそれも無いし
基準がよくわかんないんだよね

オーブは逃げ切った
まあ、すぐに水JK来たんやけど

一周年記念配布エース本ウェルチで手を打ってやるぞたかあき

耐性属性でもないかぎり人権武器さえ装備してたらブルネリもマーヴェルも普通は蹴られないだろ 

>>165
ブルネリの時はアウトだったんだけど、誰も気づいてなかっただけだよ
キャラ武器ピックアップ期間それで乗り切ったから問題ない

大当たりAと大当たりBを組み合わせないと価値がないガチャをやっちゃダメ

別に嫁リでも蹴らんわ
親何人殺されたらそこまでキャラにヘイト溜めるのかわからんね

じゃあ本がガチャ産になるなら同時に☆3配布で
☆3配布がなければコイン産になるってことか

何回も遭遇する単ラッシュレオンがうざすぎる
ランク300超えなんだか、こいつはラッシュはえー自慢なのか?

久々にホストやってるけど挨拶しないの多いな

>>172
いや、違う
向こうの匙加減だ

ガチャキャラだけじゃアウト理論なら最初の3キャラと双剣アーム以外の武器アウトじゃん

キャスターに人権武器コインで出したらガチャ回らないわな
アームも双剣も属性合わなきゃ使えないから出した部分もあるんじゃね

178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 22:35:11.41ID:hzAUkp1Sa
>>173
ブロックすればいいだろw

オーブは実際今だにコンプガチャ案件なんだがな

オーブあっても☆5のキャラクター引かないと装備できないから

☆3、☆4にさっさと追加すれよ

コメントには書かないけどホストのときは挨拶なかったやつは蹴ってるよ
返さないやつにまともなの少なすぎる

>>173
青レイミでさらなる嫌がらせしてやれ

>>176
コンプしないと価値がないカードを、両方とも大当たりとして射幸心を煽るガチャが禁止
ガチャでもハズレなら問題ない

なんでレオン=単ラッシュのイメージついてるんだ

>>182
いくらでも抜け道ありそうなくらいガバガバやな

>>183
頻繁に見かける程でもないけどそれなりに居るからな
当時の青レイミみたいなもんだろう

うわぁ最近挨拶するオートいるじゃん…もうブロックパンパンなんですわ…
ブロック数10倍にしてたかあき

>>178
ゲスト同士だからどうしようもない
ホストしろよって話なんだけどな...

188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 22:39:22.34ID:hzAUkp1Sa
>>183
ブルネリ使いの嫉妬だぞ

役割被るキャラ実装されたらマジでボロクソに叩かれるからな

つか、JKJKって3Dモデル鑑賞で見たときと実際フィールドで見たときって違うくない?。
3Dモデルでみると結構可愛くみえるんだがなぁ

闇オーブの後に出たオーブに何故か闇UP付いてたのって詫びのつもりか?

>>177
特攻武器ならいいんでない?
金色へ与ダメージ+30%とか

極め付きはカボチャオーブだぞ、全属性20、種族30

運営以外はっきりしたことなんて誰も分かんないよな…
キャスターってのは難儀だなぁ

カボチャほんと謎武器だわ
紫フェイトで4属性くらいカバーしてくれんのか

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-GXG7 [210.149.252.184])2017/12/02(土) 22:43:33.38ID:00juxFk/M
ソフィアはネタ枠だからな
次は女子力士コスでいいよ

カボチャは非エース的なハズレ枠だったな

挨拶オート駄目なん?
獄級くらい許してくれや

レオンは早くも単ラッシュのイメージ付いたから滅絶連れていくの嫌だわ…
まぁつれていくんだけども
エレバ中にもお構い無しでRushするし

>>198
獄でオートすんなカス殺すぞ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134a-VWpS [59.147.80.241])2017/12/02(土) 22:45:01.23ID:/eqO5Psj0
>>198
ソロでやれば良いのでは?

おおかみりー強いなぁ。 味方の火力が上がるのが解るw

>>198
オートしたいならてめえのスタミナでやるか上級でやれ

>>200
落ち着けよロリコン

でも今回ってマジでオートにしても大丈夫なくらい弱くね

単ラッシュレオンくんとかマジ?
さっき一緒になった無凸初心者レオンくんもちゃんと足並み揃えてたぞ

ソロだと時間掛かるし事故が多くてな…
今度から控えるわ

あら?それイイわね(西瓜
あらあら?それもイイわね(レイヴン

マルチの敵がシングルより強くなっているの知らない奴が定期的に湧くよな
シングル獄オート余裕だからってマルチでやるなよ?

青春JKつかってて思ったんだけど今回なんでオススメされてんの?
特攻だったりする部分無くない?

ソロの獄オートで事故ってありえんのか?w

ソロだと事故でーとかいうやつがオートしてんのか
こりゃたまげた

>>207
プレイヤーID教えて

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 22:48:56.81ID:nVU+XSgS0
>>210
割と真面目にJKでみんな気持ちよくなりたいからだぞ

雑魚処理中に岩が赤線出してくる時あるけどあれは誰かが削ってるのか?
滅以上が今から怖いんだが

挨拶して中身いるふりしてオートとか悪質だな嫌者か?

レオンはアルマでやったらブルネリよりちょびっと早いくらいだったな
単体ボスならぶっちぎりってわけじゃなさそう

>>210
おすすめ常連のフェイト君を忘れるな!

>>206
初心者よりもある程度行ってるヤツの方が、ヤバイ!!(ぽこん

>>199
結局は中身だろ
レオンだけ単ラッシュ機能でもついてるの?

>>209
すまん本当はスタミナが惜しいのとホストボーナス欲しいだけなんや
でももう控える

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/02(土) 22:49:53.58ID:yrLeofmt0
今週のオススメはクポー!

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 22:50:04.61ID:hzAUkp1Sa
>>213
あいうえお

種族特効はカボチャオーブの方向でええと思うよ…
獣オーブとかゴミだもの

コンプガチャとまでは行かないかもしれんが
キャラと武器の組み合わせで言うならキャスターはガチャの属性強化武器持ってない無いと使う気になれないよな
全属性強化杖もはよ

>>223に言ってない

武器無しでやる気出ないのはキャスターに始まったことじゃないけど
属性ダメージ武器はタレントで殺される可能性があるのがな

滅や絶でオートは論外として獄でオートってむしろ面倒だろ
ブロックされる可能性はあるし、そもそもすぐ終わる

ハロウィンミリーちゃん可愛いのにちょっと強すぎない?

>>229
そうっsune

>>207
マルチ獄で事故が無いのは、周りがちゃんとやってくれてるからであって、オートでいいって程敵が弱い訳じゃない
今までの人にごめんね(ぽこん)しないとな

本がコイン配布だったらレオン凸ろうかと思ったけど
やっぱガチャなんかねえ
今回は武器ガチャ引きたくないわ

1周年は1〜5の各色エースウェルチでいいぞ

闇ナックルありそうだから武器ガチャは回したいな
まさか魔物拳なんかでないだろ…?

>>220
いや中身って言うのはその通りだけど割とよくみるんだよ
レイミと同じ道を辿ってるよ

>>234
闇+魔物のナックル来そうだな

闇弓来たらアーヤ凸る

レオンはフレアキレイに当てられればすぐ溜まる
ニードル連射するやつは素人よ

獄ならぶっちゃけ緑指定しとけばそれがオートでも勝てると思う

でも闇ナックル来ても近接厳しくね?
旧岩男ほどじゃないけど詐欺臭い判定結構あるよね

>>239
勝てりゃいいわけじゃないんですよ

JKは直前がアーヤでなければ弓だったんだろうなって感じがする。
何がなんでも近接はさせたくないけど銃は多過ぎるし弓は被るからしゃーなしダガーでバフ盛りまくった感

>>238
ニードル遅いよな

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134a-VWpS [59.147.80.241])2017/12/02(土) 22:59:16.42ID:/eqO5Psj0
>>239
だからそれソロで良いじゃないですか

ニードル打ち上げるし近接居たら連射はしない方が良いよね
そもそもそんな訳の分からないコンボやる奴居ないだろうけど

獄でロール指定するのか

一周年でどの程度のキャンペーンやるかな?
他のソシャゲって結構大盤振る舞いするの?
石10000くらいは期待できるかね

今の岩男は金色になっただけだからな
滅絶で真のゴールデン岩男になるからな

どう見ても赤線避けてたのに攻撃が命中することあったからなそれでペロる人多いだろうね

レイミと同じ道か…
果てさてレオンとやらは青空を我々に魅せてくれるのかい?

>>242
でも弓にならなかったお陰で、オートでもゲージ爆速でソロでも使いやすいキャラになった
弓は操作しなきゃダメなのがなぁ、強いけど

>>249
前スレくらいに書かれてたけど発動中に金男がズレたらズレた位置から発射されるから目視では回避不能らしい

緑きたから連れてったらオートでしかも死んでてもうなんなのかと思ったこと思い出した

>>247
豪華(っぽい)ログインボーナスとか限定復刻とか
人気投票と称して札束ゲーを強いるとこもある

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-bPEi [124.213.97.218])2017/12/02(土) 23:03:07.27ID:1+31bd4e0
>>247
記念ガチャが出る、それだけ
ってのやってた

256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 23:03:10.96ID:hzAUkp1Sa
プレミアムログボは豪華にしてくるだろうな

ホストならオートしてもいいんじゃね、できればオートですみたいなコメントあればいいが

レオン?
打ち上げもできない奴がレイミに勝てるとでも?

>>247
石セール
有償選択ガチャ(恒常のみ)
上位レア追加
限定ガチャ


この辺だろう

>>252
そうだったのかズレるのは仕方ないとして赤線もちゃんとズレてくれんと絶困るなぁ
そうだろ?たかあき?

シャドウニードルは打ち上げるというか相手の背後から少しだけ押すんだよね
地面にべったり付いてるならそんなに移動しない
ただ少しでも浮くと結構動かす。ミラージュのカーレントといっしょ

レオンのニードルはバフ及び狙われてるときに逃げながら撃つくらいだな
ラッシュ後エレバしててもフレア撃つほうが圧倒的に早い、1コンボ+αで溜まる

打ち上げの事すっかり忘れてた

単ラの話がなぜ打ち上げになってるんだろうか

赤線表示とかの予備動作からの攻撃は
敵の向きと位置見たほうが安全

一周年と覚醒楽しみやなあ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 23:06:47.08ID:nVU+XSgS0
今日は打ち上げしてもいいのか!?

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/02(土) 23:07:17.85ID:yrLeofmt0
>>267
クポー!

忘年会シーズンだしな
今年までだぞ

あの岩見た目に反して結構動いちゃうからなぁ
最初近接で行ってたけど面倒だからシューターで行くようになったわ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-eBaG [153.133.248.252])2017/12/02(土) 23:08:37.25ID:heb3NxUV0
全て星5確定10連ガチャ(非エース率95%)とかでしょ

遠距離アタッカーバフの赤チンが流行ると思ったけど、レオンいたらいらないな

覚醒で猫にカーレントナックルとスキャッターコメット覚えさせるの楽しみ。一気に強キャラやで

発泡スチロールじゃないボスが居た試しがない

エレバしたら体重軽くなる怪現象ほんとやめろ

レオンの赤にも混じろうとするタレント嫌い

〇〇は打ち上げるから云々って代替コンボ出さんと多分周りは納得せんと思うで
ちな自分はニードルソーサーニードルフレア

勢いで制服JKに種付けしたけどこの子AP5増えてもあんまり恩恵無いな…

忘年会とか、面倒くせぇ
行きたくねぇ
SOAやってた方がイイ

イチソ57%ガチャの悲劇を繰り返すのか

>>275
エレバって気絶だよな
死んだら魂が抜けて僅かに体重が軽くなるというような迷信聞いたことあるけど気絶だしな

気のせいかもしれないが虫アルマちょっと重くね?

他のソシャゲでは一周年で好きなキャラ一体選んでもらえたりするって都市伝説をよく聞くけど
SOAでもあるなら今無理してJKJK追う必要なくなるのになあ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-eBaG [153.133.248.252])2017/12/02(土) 23:11:13.64ID:heb3NxUV0
>>273
エレバ中にコメットしたら横方向にすっ飛んでいって叩かれる予感しかしない

アナムネシスの一周年だからリーシュベルダピックアップガチャじゃないかな

エース確定闇鍋ガチャはあるだろうなあ

>>283
FGOならこっちで例えるとロール別エース確定ガチャ(有料)だな

>>281
なんでも体内に溜まったガスが抜けるから軽くなるとか

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 23:12:53.87ID:nVU+XSgS0
>>278
考えるなちんこで感じろ

エース選択できるならJKJKかシスプリほしいなぁ

>>278
ラッシュバフ持ったままラッシュにハムスターx4は重要
1残るから回避もできる

>>278
ステ踏めたりシルヴァンをブーメランに変えたり
ハム4連発できて面白そうだけどダメかね

293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 23:13:59.51ID:hzAUkp1Sa
>>276
連邦レイミちゃんは?笑

>>281
ここぞとばかりに少しでもボコボコにしようという俺達が無意識の内に普段以上に力を込め過ぎてるのかもしれない

>>285
流石に回らないわw

1回強化済みででるガチャとか見てみたいな、☆5は進化後の☆6レベル70で出るやつ(無凸だけど

>>292-292
300%ばかり意識してハム4連とか考えてなかったな
色々やってみるわ

自分だけゲージ溜めてもしょうがないしヒット数稼ぎにくそうな面子の時はニードル連射して補助にまわってるわ
エレバ中は動かさないように通常フレアソーサーフレアしてるけど正直中継にニードル撃ちてえ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-jF6S [60.112.23.144])2017/12/02(土) 23:16:15.66ID:mm5xB4rz0
>>25
前足で直接殴ってきそう

大体気絶すると体感重量は上がるよな
人間だと

ロール別確定ガチャだったらディフェンダー大正解だな



水ミュ

>>293
キャスターなのに単独ATKタレントあるのが気に食わん

>>272
たまに極なら特効でもいいだろと出すけど他の赤も少ないし紫ゲージ糞早いしでレオン以前の問題な気がする

最近はちょっと動いたら運送扱いだけど少しくらい動いてもええんやで
腰抜かすくらい動かすと例のあの人と天高く飛ばしてしまうあの子だけ特別なだけで

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-Z0wB [126.236.2.185])2017/12/02(土) 23:18:25.28ID:zwc+b1QGp
>>296
星6排出のキャラの方が星5排出より覚醒すると強くなるとか
これならキャラも衣装変えも増やさなくても行けそう

ソシャゲのイメージ

クリスマス記念ガチャやりまーす!

○周年ありがとう!お客さまのおかげです!石配りまーす!
記念にすごいガチャで搾取しまーす!

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/02(土) 23:19:56.91ID:yrLeofmt0
>>279
上司の奢りのお食事会なら最後まで付き合わないとな…

一周年だろ
普通、サンタリーシュ来るよな

今時のキャラは多少の陸輸ぐらいならどうってこと無いっちゃ無いからな
壁も減ったし
とは言え浮かすとごんごん運んでいく技は多いからやっぱ浮かし技はマズいですよ猿渡さん

一周年記念に艦長のビジュアル公開だな

リーシュ覚醒→イセリアクイーン降臨です!
皆さんの力で封印しましょう!

>>309
アトリームに還れ

エレバ中の打ち上げしない設定くれ
何度も要望送ってるけどガン無視されてる

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-9wPJ [119.228.10.172])2017/12/02(土) 23:22:28.40ID:7lwJV1Su0
>>281
相対的に考えると人間一人死んだら体内のエネルギーで地球が爆発しないとおかしい
なんてのも聞いたことあるな

※1週年目までのロードマップ
http://i.imgur.com/wuTiIlH.jpg

※今週の特効キャラ
http://i.imgur.com/GNzBKbO.jpg

でもよく考えたら普通の店もクリスマスでセールやるし創業○周年セールで搾取するよね

エレバ中はクリティカルが必ず出るとかだとどうなんだろ
その代わり相手は普通に行動してくる感じ

艦長って人間って描写あったっけ?
猫とかロボットの可能性も…? まぁ猫はないか

>>301
どうせ恒常のみでディアス、エッジさんガチャ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/02(土) 23:24:02.16ID:yrLeofmt0
>>315
EXだと確かこの後アームで壁に貼り付けられて掘られちゃうんだよな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 23:24:05.15ID:hzAUkp1Sa
>>302
あーなるほどw

>>309
何だっていい! 運送するチャンスだ! うおおおおおお!

ニードルがまさに浮いてるとぶっ飛ばす技なんだよなあ
浮かせ技とカチ合うと中々ひどいことになるから撃つのこえーわチャリオット拘束が恋しい

324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Adaa [1.75.8.206])2017/12/02(土) 23:25:09.75ID:06FNbIC5d
>>316
たかあきだって
暖かい正月を迎えたいからな

>>315
この二人見ると漫画版BS思い出すなあ
プリシスとレオンが主人公だったな

>>318
魔王という可能性も微レ存
ttps://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/155004480.jpg

CAで押しながら追いかけるから存分にニードルだかなんだかで運送してくれ
俺たちが佐川だ

スターオーシャン好きで広告に釣られて始ました
チュートリアルのキャラは分からないけど神ゲーだと確信してる

ちなみにやったことあるのは
SO1〜3、ブルースフィア
4だけは未プレイだけど、プレイ動画を見た

出遅れたけどみんなよろしくね(ぽこん

たかあき水曜まだか?そろそろ震えてきそうなんだが

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/02(土) 23:27:41.46ID:yrLeofmt0
>>328
クポード!

紫ミュリアさん今回頑張ると200万越えるんね
見直したわ

>>328
俺なんてSOシリーズ全く知らないから・・・
ごめんなさい(ぽこん

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Adaa [1.75.8.206])2017/12/02(土) 23:28:30.85ID:06FNbIC5d
>>307
会費取られるんだよ
仮病で行くのやめるw

BEイベント武器のレインはほぼ確と言っていいほどオートカスだな…

>>328
ナチュラルに5をなかった事にするんじゃないよ!

アルマの呪い攻撃中にエレバしてもいつの間にか呪い食らってるんだな
やっぱ糞オブ糞だわこいつ

極コイン終わって気付いた事

挨拶しない奴はゴミ(オートカス)
レオンはゴミ(単ラッシュ厨)
フィーナはゴミ

出遅れ過ぎぃ

エレメンツバーストは位置固定してくれないと
気持ちよく攻撃できないキャラ多くてなあ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-9wPJ [119.228.10.172])2017/12/02(土) 23:29:30.38ID:7lwJV1Su0
>>328
今始める人とかいるんすねえ
よろしく スッ

>>336
技名表示された時点で発生が保証されてるから

>>315
プリシスって普段は年相応なのにレオン相手になるとマジで小学生並になっちゃうの好き

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 23:30:06.01ID:nVU+XSgS0
>>328
クロードリセマラな

>>328
スタンプに苦しむがいい(事実自分が苦しんでる
あとクロードおすすめ

>>336
エレバハメが通用する分まだマシでしょ
そして闇キャスターが活躍できる数少ないボスだし

昼間書き込んでるじゃねえか新規じゃねえ

背後から殴るという思考が徐々に欠落しているから運送にケチケチするラインが早まったのはあるかもな
ニードルの場合は逆方向だけど

今でも十分ヤバイのにエレバ完全に案山子になるとかなら調整必須になるだろ

おらかんちょー達、>>328にエロスクショを貼って差し上げろ

>>342
ポニテロリびにゅうってやっぱ最高だわ(´・ω・`)

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 23:32:08.66ID:hzAUkp1Sa
そろそろヤフオクの石大量垢も売り切れになりそ
大型コラボ次第か

文末にぽこん付ける新規がおるかw

お前の愛したスターオーシャンキャラはもういないよ
みんなインアンとFFBEとEOEキャラに寝取られてしまったんだ…

ブルネリはゲレルの群れに向かってCAエクス回避通常CAエクスぶち込めばもうゲージ満タン近くたまるぞ

うーんこれは始めました詐欺

>>336
呪い攻撃は術扱いだから発動した時点で止められない
でもエフェクトが消えるのは意味不明なんだよなあ

新規警察ですが>>328の射殺完了しました👮

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/02(土) 23:33:35.11ID:yrLeofmt0
純心なおっさん達を騙してたのしいかたかあき!

石大量垢ってどうやって作るんだ
不正じゃなさそうだしまさか大量のサブ垢で毎日ログインするわけでもあるまいし

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 23:33:57.65ID:nVU+XSgS0
>>349
エロ画像しかなくてすまんこ

だまされやすいかんちょー達なのであった

騙すつもりは無かった

>>342
SO2といえば
レオン「クロード兄ちゃんはボクの!」
プリシス「アタシの!」
クロード「アシュトンかわいいよアシュトン」
アシュトン「イクよギョロ!出すよウルルン!」
って思い出しかない

364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 23:35:12.26ID:hzAUkp1Sa
>>359
そのまさかだぞ

騙して悪いが、仕事(アフィ)なんでな

>>347
ファッキュードラゴンだと横のが安全だし一概に全部背後いけと言えないからな
まぁ、どの方向から運送されるかわからんし

花嫁レオンやフリフリの可愛い水着レオン期待

>>359
惑星相互ボーナスひたすら回るって手もある

>>362
俺は騙されなかったけど、おっさんたちの純真無垢な心を弄んだ罪は重い
俺は騙されなかったけど

>>365
よく来てくれた
残念だが新規などはじめからいない

よかったナチュラルに5をなかった事にする新規なんていなかったんだね

また純心なおっさんとかいうパワーワード発動か

>>363
坂本太郎やないか! あれのエルネストほんと好き

スターオッサンは少年の心を忘れてないからなぁ
傷つきやすいんだぞ?騙されやすいんだぞ?

xz1compactに端末課金したけどアナムネシス問題なく動くな
少し心配だったけどよかったわい

自分プリシスで見抜きいいっすか?

出遅れ単発なのよ
敵毎に体重設定してエレバ中の風船状態なくせばもっと面白そうなのよ…

毎日複垢300相互すれば10日で15万石にはなる
時間やら端末やらそういったものを無視すればな

カペルのラッシュどうにかならない?
何度見てもキチガイの動きなんだけど
実際、俺がキレたときの動きとそっくり

制服ソフィア実装されてから2日が立ちましたがえっちぃ画像はまだでつか?全裸待機して風邪ひきそうです。

坂本太郎全集でたら2万までは出せる
https://i.imgur.com/pcWHbrh.jpg

5がなかったらこのゲームの通常攻撃は救われていた・・・

>>380
風邪引く前に自分でソフィア引きなさい
こちとら、ためてた5万石+3諭吉使ってんだ
簡単にはお披露目させられん

>>378
301端末あればいけるな!
スタミナ数万必要そうだが

もしもの話は救いが無いぞ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 23:43:35.22ID:hzAUkp1Sa
相互石500個は多すぎだわ
修正されないのが謎レベル

>>379
動画よろしく

エルネストだって10以上歳の離れた彼女がいるんだなぁ

>>379
ちょっとキレてみて動画アップしてくれないか?
フェイト似のイケメンさんよ

毎日相互ゲージが少しずつ増えていくのを見るのすき
石に到達したらどれだけ嬉しくなるだろうか

>>382
いや5が無かったらSOA自体が無かった希ガス
5は俺たちにとって踏み台だったんだよ

5でフィデルの通常攻撃が
3のフェイトみたく単発で振れなくて
最初PS4の初期不良を疑ったの私です

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/02(土) 23:45:17.58ID:nVU+XSgS0
>>380
残念ながら制服のJKのエロ画像はないんだ

あー、SOAがぬるぬる動くタブレットがほしいんじゃ〜
プリシスちゃんレオンきゅんを高画質で愛でたいんじゃ〜(´・ω・`)

カミューズ流を許すな

∞HPシード高すぎ 
スタミナ効率悪すぎでしょ

>>392
制服JKのラッシュ後のアップの目が怖い・・・

もしも生まれ変わってもまた私に産まれたい

相互ゲージが1日1ゲージまでなのはわかるんだけど、ほんの少しですぐマックスになるとその後なんか勿体なく感じる

5がなければアナムネシスはなかった
カミューズ流がアナムネシスを生み出したんや

アカン…ガチャ引きたくなってきた…!

>>400
今なら武器ガチャで本が狙えるんだ!

HP種は1個150にしてようやく集めようか悩むレベル
1500は論外

カペルきゅんラッシュは〆直前の逞しい太腿アップが最高にエロい珠玉の一品だよ…ッ!

ゲーム自体は停滞してるがおっさん達の面白変態書込みで楽しめるSOA

>>401
コイン武器とか完全に罠・・・

ガチャの結果を気に病むことはない
ただ、認めて、次の課金をすればいい
それが大人の特権だ

惑星相互ボーナスってなんぞ…?
今まで相互とダンジョン行ったことないんだがそんなメリットあるのか

小学生の頃キレるとカペルのラッシュみたいな動きする奴いたわ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 23:50:08.81ID:hzAUkp1Sa
>>407
すまん
もう相互ゲージ石で15000個は貰ってるわ

>>408
そいつカッペじゃね

>>407
惑星は関係ないけど友情ゲージってのがあるやろ?
あれが貯まれば石貰えるんやで…!

>>408
それ俺かも

>>408
あー、あいつな
冬でも短パンだったな

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/02(土) 23:52:28.09ID:yrLeofmt0
>>408
やたらFCの火の鳥が上手いんだよな

俺には友達が1人も鋳ない

一周年はエースウェルチ来たら出るまで回すから頼むぞたかあき

惑星の相互欲しいけどTwitterとか駆使しないと増えそうにない

>>409
>>411
うわあああ知らんかった
しょうもないプリズムプラチナじゃなかったのか…しかも毎日1人につき500石貰えるの?

SOAの1周年だしSOA盛り上げてきたキャラ来るよな

ウェルチ、ベルダ、たかあき

>>418
プリズムプラチナもらえるのと同じことをなんかも繰り返すと貰える

惑星の相互どうやって増やせば良いんだ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7927-oNcs [182.21.40.93])2017/12/02(土) 23:54:15.00ID:wfveKT4I0
初期のインゴミッションで荒稼ぎしたつもりが種のせいで気が付いたら1千万きってた
フォルの使い道が極端すぎるよトライエース

出るまで回す宣言したのに回さない奴多いよな

相互ゲージためる時間で働いたほうが確実に効率いいけどな
ゲージ5本で500石とか時給数十円?

>>420
サンクス
しかしこれ↑でも言われてるように時間とスタミナが膨大に要るな

>>417
なこたない
惑星で会う奴片っ端からフォローしてけばいい
ツイッターなんかやってないけどそろそろ300人や

フォローされてたから返しただけで相互を全く活用してない

>>424
残念500石手に入れるまでゲージ10本だ
マジで時給20円とかじゃね

惑星相互で石ゲッチュは正直それ目的で脳死周回はオススメしない

430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/02(土) 23:57:17.49ID:hzAUkp1Sa
ゆよカスとか相互石貰えないだろうな草生える

相互ゲージは俺も時間換算して辞めたわ、ニートならとことんやれば良いけど

惑星相互って超エリートハムスターしかなれないんでしょ

オッサン速報!

テイルズオブエターニア発売から17周年!!

相互石自慢してるやつは廃人だろうからいいわ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oNcs [1.75.9.206])2017/12/02(土) 23:58:18.76ID:l9aBZ8RVd
暇人じゃないなら石目当てで相互マルチなんてやるもんじゃないよ
狙っていくより気が付いたら溜まってるって感じでやったほうがいい

JKチンベルちゃん胸部装甲に違和感を覚える
https://i.imgur.com/0uvCdAT.jpg

>>433
ほーん(´_ゝ`;)

野良募集したら奇跡的にブルネリ殿フェイズレオン来てくれてめっちゃ早かったわ
ミラージュさんでアルマ称号取りたかったから嬉しいぜ

17周年なんて単語初めて聞いたわ

>>436
顔デカくないか

相互ゲージ何周目かいい加減分かるようにしてほしい
1周目と3周目の報酬が同じって何の嫌がらせだよ

う〜ん、アルマ滅絶でハンマー結構落ちるな
2日だけで3本も落ちたわ。泥率改善されてる?

ゲージ10本で石500もらえるけど相互募集するなら午前中昼夕方の称号つけて同じ時間帯にハムってる人集めないとゲージ貯まらないぞ

>>433
なんだその中途半端さは

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7927-oNcs [182.21.40.93])2017/12/03(日) 00:00:14.96ID:NiacWARr0
>>433
このスレはテイルズはファンタジア、デスティニー、エターニア遊んでた層が一番多そう
自分はD2辺りまで遊んで完全3Dになってから手をつけてないな

シグムントって遠距離と飛び蹴り使うとして、残りはどっちのスキル入れてる?

>>436
高須先生、小顔整形よろしくお願いします

惑星はイベント暇な時にホストでスタミナ消化する程度だから自分のプレイスタイルだと惑星オートの相互作っても大して意味がない 絶で2人きりで殲滅耐えて倒したとか上手い人を見つけてフォローしてる

ハムがハムを呼ぶね
今日みたいに惑星人が足りていないときにホストしてると自然と相互増えてくるし、手動の人は結構フォロー返してくれるよ
マクラーっぽい人は何日一緒になってもだめっぽい

イベント相互部屋でninja見たことある

451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/03(日) 00:03:55.50ID:sQ4BqnVJa
>>443
そんなことはない
スーパーハムちゃん達と相互になれてるかどうかが重要


相互300人だと返したくても返せないことが多くて辛い
返せないうちにフォロワー表示が消えててなお辛い

>>452
プレゼント持って中で待ち構えてるのかな?

俺はスターお兄さんだからシンフォニアしかやったことないんだ

テイルズは昔の戦闘システムの方が好きだった
グレイセスのが良いとか聞くけど違和感しかなかったわ

久遠付けてるとフォローするのなんか躊躇う

>>452
数学教師は仮装好き

>>452
リリアに算数でも教えてあげるのかな?

忘年会で食べ過ぎちゃってオッサンなんだかむちむちえっちな身体になっちゃったよぅ////

>>452
あ、変態だ

タイムリーな事に今2回もフォロワーすっ飛ばしたわ
もう終わりなのかな?

>>452
鬼って下半身むちむちなんだね

>>460
無理無理デッドな体の間違いでは?

操作不能バグに初めて遭遇したわ、これあかんなラッシュもスタンプもうてないとかブロックまっしぐらやん

相互増やすなら今やな、1周年になったら新規や復帰が混ざるからな

新キャラの絵キモすぎない?

>>452
少女漫画だかなんだかで数学教師がヤンキーに絡まれてバックから三角定規と分度器出すの思い出した

んーたしかにHPシードに1500はアホだけど緑種だけ明らかに足りないな
なんで他の種が40とか70でMAXになるのに緑だけ200も必要なんだよw

470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/03(日) 00:09:51.40ID:sQ4BqnVJa
スーパーハムちゃんは修羅なんて称号付けないからな
あれ付けてるのは阿呆だと思うw

今更アーヤ欲しくなってきたんだけど再ピックアップしてくれるよなたかあき?

三角定規を振り回す鬼がいると聞いて

どら猫感謝のちゅーつけてるやつはここのスレ民だと思ってるぞw

>>470
スーパーハムちゃんは何の称号付けるの?

三角定規を足に装着してだな…

早くゲレル大好き付けたい

子供(リリア)が真似してケガさせたらモンペが乗り込んでくるから没収な

>>468
これやっぱ思い出すよなww
https://i.imgur.com/rtJ3HGb.jpg

>>465
そうなったら回線切断した方がいいぞ

ワイも青チンほしい

テイルズはとっくに見限った俺だが
アスベルさんとシェリアパンツが来たら引かざるおえないんだが?

>>465
androidなら一瞬履歴ボタン押すと復帰することがある

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.228.177.238])2017/12/03(日) 00:13:31.05ID:8XOqMqHw0
>>478
初めて格好良く見えた

>>478
これが一番似合うのはシグさんだろうな

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/03(日) 00:14:32.37ID:sQ4BqnVJa
>>474
あいうえお

炊き出しガチャからチサトさんキタ ━━━ヽ(´ω`)ノ ━━━!!
でもステータス低すぎー!
ナックルキャラ楽しいし凸るかな

>>473
間違いじゃない
ソースは俺

>>487
俺もそうだ
だからなるべくフォローしてるんだがな…なかなかな

アルマ絶ホスト頼むから最初のオーガ避けてくれよ
6割近くが最初のオーガで退場してるぞ…

よくわからんがその数学教師は三角定規ない方が強いんじゃないか

>>478
これこれ
やっぱ思い出すよな

>>485
そんな称号無いでしょ

チサト非エース悲しいなあ
ノエルがエースだったらどうしてやろうかね

どら猫はメクリルもアンヌさんも凸ってないからニワカに思われそうで付けれない

アドレーが非エースだったら悲しいなあ

感謝のちゅー貰うのはエッジだから問題ない

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/03(日) 00:21:37.81ID:cwx3UMG5p
>>494
ニワカもクソもない
猫を愛する心があればええんやで

アドレーはネタ枠で非エースでもエース級のステータスとタレント

愛は金額

チサトはフェイズ並の速度でゲージ溜まるな

凸ってないのは構わん
メクリルはあかん・・・

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/03(日) 00:23:45.10ID:cwx3UMG5p
アクリルみたいな言い方するのはやめるミャ!

アドレーはラッシュでサメ召喚してくれればいいや

チサトやっぱ気功掌入れてる?

>>390
踏み台に踏み潰されたフェイト君使いの憎悪は凄いぞ

>>474
誰もが知る錬成の匠

なーに来週にはゲレルまみれだ

アルマ絶でゲージの溜まりの速いレオンきゅんって何なんだ
同じレオンきゅん使ってるのによくわかりません・・・

どら猫にしたみかけたらよろしくね
ごめんメリクルと打ったつもりだったんだ・・・

SO5はゲーム自体がゴミ、SOAでも初期キャラだらけでゴミ性能

>>507
1回のゲレルコイン数量増やしてほしいわ・・・

端末同じくらいで当たり方でたまり具合に変化もないのにやたら早くゲージ溜めてるのは300%サボってるポンコツ

元ゲーより初期キャラの呪いの方が重いムネシス

復刻で新難易度追加しろとは言わないけど
コインのドロップ枚数とか見直さないのは怠慢よね

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/03(日) 00:28:22.06ID:cwx3UMG5p
>>509
おっさんよろしくのちゅー!

ゲレルまみれ付けたいけど感謝のちゅーを外す訳には
やっぱりゲレルまみれ感謝のちゅー称号が必要だな

>>508
持ってないから知らんけどブルネリの場合はニードル連射やぞ

どらねこ黄ばみベルダで回ってるからフォローしてくれよな

レナのせいだろ
セット完了
逃げるよメリクル

この辺りの称号が欲しい

>>519
さすがに名前につけろよw

テイルズはこっちと武器種も技も被り多いからどうせコラボするなら戦闘スタイルが面白いキャラ派遣してくれ

アルマ滅マッチしないんだけど?

クリムゾンブレイドって称号下さい

称号「(敵)さんだ〜!」

魔人剣と虎牙破斬と紅蓮剣はなんと使いまわしできちまうんだ

>>508
溜めるだけならソーサー飛ばすのが早い
あれだけで10%近く溜まるわ

>>508
アルマで溜めるならフレアをちゃんと当てろ
ニードル連射するよりフレアを的確に当ててく方がダメージもゲージ速度も圧倒的に上
ニードル連打するのは遅れてるときや狙われてる時だけでいい

アルマにネルできて20秒で死ぬゴミ

お前さっさと首釣って死ねクズが

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133b-GXG7 [125.30.72.111])2017/12/03(日) 00:34:55.37ID:APUhLRK50
止まるんじゃねえぞとかすげえよミカとか時々鉄血ネタ出るけどアレオモロい?
一期の女大量に乗せてる艦長と盃交わした辺りで観るのやめてネタについていけない

飯綱落とし!(朧車)

つまり、アルマ将軍の前でマッチングエッチするのか、、、

ネルに対して辛辣なスレ

シューターなのにタゲ取りづらいタレント持ってるのはちょっとな

鉄血は1期は面白かったよ

>>529
Vから見てる(どちらかというと映像より設定よりの)ガノタだけど
その辺はただネタにしてるだけだと思うぞ
作品としてはガンダムとして見ずにヤクザの下部組織の誕生から没落まで、と見れば面白いと思う

一番ネルに辛辣なのは運営だから仕方ない

アルマにくる青レイミブロックしすぎてマッチングしねーわー あーあ

メリクルのにゃースタンプも追加しろたかあき

ネルでマルチ来るくらいだから相当腕に自信があるんだなってこっちは思っちまうんだ

爪竜連牙斬(鏡面刹)

爆死中って称号欲しいわ

スレ立て猫を捕まえたぞ!
クポーしたらヤバイされてわろた
楽しかったわ

>>512
アルマでエレバ前はゲージ速度が全て
300%で遅れてお前らは150%だから〜とかほざいてたらただのガイジ

ネルの覚醒とかゲージ遅くなっていいからもう少し普通の戦闘スタイルにしてほしいわ
今ネルと同じ戦闘スタイルのキャラ出せないだろ?

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.178.75])2017/12/03(日) 00:39:25.71ID:sQ4BqnVJa
青JKはラッシュ演出酷いけどタレントは開発の愛を感じる
うーむ謎

ネルさんはいつになったらクリムゾンブレイドになるのかな

20秒って最初のアクセラ終わって1回か2回しか攻撃きてないのになんでそれで死んでんだよってなるだろ
しかもネルなんてぜってーダゲられないくせにアホか人生なめてんのかゴミが

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/03(日) 00:40:19.29ID:cwx3UMG5p
>>542
絶対スレ民だと思った
猫のカンミャ

ネルは猛毒しようして通信攻撃して死ぬんだろうな

ネルさんはダガーと毒の二重苦で辛い
どうやったら原作衣装で普通に強いキャラになれるのかビジョンが見えない

保健所連れてくから猫ちゃん出ておいで怖くない怖くないよ

>>543
300でも早く溜まるんですがそれは
前からブルネリフェイズは300ではめてるんやで

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/03(日) 00:42:26.76ID:cwx3UMG5p
猫をいじめるのはやめるミャ!

じきに双剣ネルが来るからそっちで本領発揮よ

アルマに来るネルは何考えてんだとは思う

シングルアルマはネルでクリアしたけどなぁ

たまには紫青が最適解のマルチが有っても良いね
本当はまるとキャスター強いなぁ

>>517
>>526
>>527

dクス
フレアがアルマ移動するとだめなんなよな
連打は覚えておきます

559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.245.34])2017/12/03(日) 00:44:50.04ID:b/KPBD1+a
>>548
スレ民たるもの出会ったらとりあえずクポーやろうと決めてたのだ
にゃーもしたから許せ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 00:45:08.12ID:jpkxklsz0
来週ゲレルまみれくるってまじ?

そのへんのボスでもINT耐性減らしていいと思うんだけどなぁ

>>552
フェイズで300て近接通常しないとむりなんですが
エアプサン確定じゃないか

どんなボスも300撃たない人混じると目に見えて討伐遅くなるからな
相互とかは解ってる人等で威力優先するからやたら早く終わるという

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/03(日) 00:46:09.56ID:cwx3UMG5p
>>559
クポー怖かったミャ
でもいっしょに戦えて嬉しかったミャ!

>>562
いやフェイズだけで言われても

毒付与は訃霞って技が元だろうし黒鷹旋はネルさん最強の技だし

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133b-GXG7 [125.30.72.111])2017/12/03(日) 00:47:50.03ID:APUhLRK50
>>534-535
そうなのか
ビーム兵器より実弾寄りの戦い多くて気に入ってたけど、ガンダムとしては微妙なのか

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/03(日) 00:48:05.49ID:cwx3UMG5p
やっと仕事終わったミャー!
帰る!

今更アルマやしホストが蹴らなきゃ好きなキャラでいいんやない

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6909-p4yr [180.199.60.240])2017/12/03(日) 00:48:34.41ID:4eWUGdDj0
冒険者の塔のクレールとかレニエの悲鳴聞きまくってたら何かに目覚めそうなんだが

覚醒で訃霞もらっても全然嬉しくないな
つかそれやったら恨む

星5クレールちゃんはやくしろよ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/03(日) 00:50:07.36ID:cwx3UMG5p
>>570
分かる
ゾクゾクして全人類を滅ぼしたくなる

グレムリンレアーモーションで影払い出来るはずだよ

>>572
早い時期にそっちに舵きっときゃオリキャラ人気ももっと出たかもしれんかったのに…

毒ネルさんは封神醒雷破を震えて待て

影払いとかダガー厨近距離技になる予感しかしないのに何で実装しないんだたこあき

ネルでアルマ相手に危険なのは
テラーしてたら味方がネル側に来るパターンかな

シセントウ実装されてるけど、ぶっちゃけあれはただのショウレッパ

ネルさんのシセントウじゃない、、、

ブルネリ殿やけどアルマは150%闇ニードルしてることが殆どやで…
300%はエレバした時くらいにしかやらないわ

フェイズとかアルマのときニードル以外外しててもいいくらいだろ

>>567
ガンダムって映像作品としてはキャラがそれぞれの立場で悩んで葛藤して成長していくところに面白さがあると思うんだが、
鉄血のキャラは悩まずにノリと状況で結論出すから「は?」ってなる
戦闘は回数少ないけどいいと思う

影祓は5にも剣鞘版があるのに忘れられてそう
同じ枠でマイトディスチャージも

キャスターパならラッシュすれば初回エレバするしそこからはもうハメるだけだから速度命だわな

ブイブイ言わせてたブルネリ殿もゲージ遅くなってきたな ミュリアに分けてあげてるのか

>>580
通>闇針>氷針>以下闇針
じゃないのか

>>586
だよね
ニードル300までなんて速攻なんだからそれくらいやれよと思う

敵のクレールちゃん一人残してオートの味方に嬲られるの眺めてるやつおりゅ?

589ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b85-jPH4 [49.251.80.87])2017/12/03(日) 01:01:45.01ID:EdpvHHQf0
>>587


あほエアプ雑魚


失せろ雑魚


まじで

 

590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.245.34])2017/12/03(日) 01:02:02.25ID:b/KPBD1+a
>>586
基本はそれだけど対アルマは初回ラッシュまでは闇ニードルしかやってない
最初だけは速度優先よ

ブルネリなら1回アイスはさむだけでいいんだから300するだろ

近接アタッカー混ざってる時はエレバ中リープ入れられないから
近接通常ニードルブレイドニードルとかやってたな

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b85-jPH4 [49.251.80.87])2017/12/03(日) 01:02:47.42ID:EdpvHHQf0
>>589


さすが最強ゆよちゃんじゃん


さすゆよだは

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b85-jPH4 [49.251.80.87])2017/12/03(日) 01:03:33.36ID:EdpvHHQf0
>>589


速度優先できないあほ雑魚に


よぉ言うてくれたはw

だから遅いんだな、ゆよ雑魚って

ゆよ生きとったんか…

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b85-jPH4 [49.251.80.87])2017/12/03(日) 01:04:05.72ID:EdpvHHQf0
>>589


やっぱつれぇはw

エレバすぐしなきゃラッシュしなきゃ死んじゃう〜!てか

>>567
最終話付近なかなかスポットの当たらない主人公勢
ようやくラストバトルが最終話前の放送から始まって最終話Aパートですっきりしない閉幕
製作側も落とし所はまあこんなもんじゃないの?って妥協した感じの終わり方で楽しさ皆無やで

エレバもラッシュも廃止しろよやたかあき

601ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b85-jPH4 [49.251.80.87])2017/12/03(日) 01:05:55.85ID:EdpvHHQf0
>>596


なんでゆよちゃん何回も殺されりゅの!w

うけりゅw


>>595

ニードル連打最速ゆよちゃんだけど?????

は?w


ラッシュ遅ぃクソ雑魚なめくじ


ほんと消えろw

才能なし!w

>>590
速度欲しいから通常削るならわかるが氷挟むだけでそんなにゲージ変わるのか?
ラッシュしたらエレバだし速度言うほど変わらんと思うけど

>>601
お前の文章誰かに似てると思ったら旭鷲山にケンカ売ってる朝青龍そっくりだな

モンゴル人?

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13cf-rKna [123.48.51.148])2017/12/03(日) 01:08:41.98ID:Ld5t4JH70
修羅の門の訃霞ならアリ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6909-p4yr [180.199.60.240])2017/12/03(日) 01:08:52.19ID:4eWUGdDj0
>>572
絵はJKJKより可愛いよね

どこにでも居るけど「だは」ってなんだよ
日本語勉強してから出直し来いハゲ

守ってくれ〜る?好き

例のゲージ調べてくれてる人のデータだと
闇針5.99%で氷針6.24%だからHIT数も考慮すればはさむのになんの問題も無いと思うぞ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.245.34])2017/12/03(日) 01:10:43.74ID:b/KPBD1+a
>>602
個人的に初回ラッシュまで事故起こさないように無駄な操作したくないだけだわ
タゲ飛んでくることもあるし火力よりも確実性を取ってる

モーメンドクサイナー

https://i.imgur.com/Jc35Bw5.jpg

覚醒楽しみだな
イチマリが覚醒して性能はシード並みのアップだったとしたもイラストが変わってくれれば大成功と言える

まあアルマは全員死なずにラッシュいけばほぼ倒せるから300とか気にしないわ

フェイズはAP重いからどうしてもニードル連打になるわ
まあ非エースだし元から火力に期待はされてないからいいよな

アルマは最初床固定だし開幕300でやってるわ

お前らプロなんだからアルマ絶赤4での話をしろよ!
赤床の時ホモウェルは明鏡紫電でイイノカ?

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.245.34])2017/12/03(日) 01:20:59.03ID:b/KPBD1+a
>>615
紫電しないとどうしようもなかろうて

>>615
ホモで行ったこと無いけど紫電バクステで事故んないならいいんじゃない?

>>615
✕プロ
○スターオッサン
スターオッサンは冒険しない
確実性を重視する

たまに猫好きもいるけどな

剣鞘は通常ふにゃふにゃ動くから岩に擦り潰されるのが怖い

獄の新イベ、もうみんな作業なのかラッシュが早押しクイズになってるな

アルマの時始めたてで良く分からなかったから猫も通してた思い出
今は分かるけどアイツら地雷だったなw

フューリーで燕3発3セット撃ったらゲージ溜まるのに欲張ってもう1発行けないか試したら8割ガッツ貫通されて死んじまったわ かなしいなあ

624ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b85-jPH4 [49.251.80.87])2017/12/03(日) 01:29:15.23ID:EdpvHHQf0
>>612
気にしない?


あほ雑魚w


ラッシュ速度最優先だから


まずそぉ思うのがおかしいの!w


だから

雑魚なんじゃなぃの?w

>>615
カペル(状態異常回復)
アルベル(壁)
プリシス(リジェネ)
オオカミリー(火力)

これでどうよ

いつまでもホモウェルを使い続けるのは甘え

いや本当はミリーちゃんかプリで行きたいんだけど、中途半端にアルベルトカッペを凸ってしまってリミブレが尽きてしまったのじゃ

でもゆよちゃんのクロ−ド遅いじゃん

呪いは避けれるだろ定期

スレ立て猫みつけたけどサブ垢だったからクポー無かった……

>>629
あれはどうやって避けるの?
自分だけ避けてることあるけど
死角とかあるのかね

632ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b85-jPH4 [49.251.80.87])2017/12/03(日) 01:34:46.61ID:EdpvHHQf0
>>628


は?w


ゆよちゃん


【クロード持ってなぃんでしゅけどぉ〜wwww】


こいつ

なに?w

死にたいの?w

つらw

>>624
石と煽ることしか能がないカス
そうやってしかコミュニケーションとれないんだろw
悲しいね

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/03(日) 01:36:24.62ID:cwx3UMG5p
クポーするのが義務みたいな風潮はやめるミャ

アグラは画面がぐにゃったらステップしろ
そうすれば避けられる
エレバしてたら気合で避けろ

https://m.youtube.com/watch?v=hVLsX7XeVhI

ゆよが遅いのはスタンプ煽りが忙しいからだよ。
真面目にやってる時は遅くないし

ゆよちゃん久し振りに見たな
絵文字ガイジとバイトリーダーは消えたのか

>>631
アルマ将軍を中心に単発全体放射している
将軍から遠いほど画面ゆらぎから遅れて喰らう

連鎖あぼ〜んが増えて見えなくなっちゃうからやめてよね・・・

640ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b85-jPH4 [49.251.80.87])2017/12/03(日) 01:37:41.09ID:EdpvHHQf0
>>633

お前ん中でゎそぉなんだろなw


悲しんでりゅのゎお前だけ!w

ぷぷw


ゆよちゃん


今うきうきでしゅけどぉw


うけりゅw

タゲチャないの?って言われて黙る奴がいたらしい
誰だったかは忘れた

レス番めっちゃ飛んでるやん

速度は氷挟んでも変わらないって結論出たじゃん...

ゆよカス今日こそはレスバトル勝てるのかな?w

え!?ゆよちゃんは初期ゲレルのときからマッチングしてんだけど
まだクロードおもちでない!?あちゃー

646ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b85-jPH4 [49.251.80.87])2017/12/03(日) 01:41:51.01ID:EdpvHHQf0
>>645
ぇ?w


クロードって


”やってもらぅもの”


でしょ?w


はぃ

論破w

レオン「フリジットソーサー!、、、あれ?アイスニードル!()えっ?アイスニードル!()アイスニードル!()アイスニードル!()、、、なんでぇ〜!(うるうる涙目)」

さっさと片付けちゃお。
デモンズゲート!!


でも真性包茎

今度の生放送で課金石ダブル来そうかな?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-5y6y [126.236.76.96])2017/12/03(日) 01:45:17.95ID:cW5VoqhJp
>>633
ゆよカスに構ったらダメ
底辺臭が移ってお前までバカになるぞ

>>610
これってマニュアル放置でしょ?普通死ねないよね?

初めてイベの会話を読んだが意外と面白いじゃねーか
もっと早くに見とけばよかった

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-lMZ6 [49.104.25.115])2017/12/03(日) 01:47:20.77ID:cR6RGQgbd
ゆよカスって何でブサイクやのに顔だしてもたん?

フェイズは割とキャスターの理想形に近い

>>646
ヴァンプ最強のヴァンプくんまだいんのなw

>>650
そうだったな気をつける

>>652
ちょうどアルマ辺りから面白くなってきた
以降は見て損しないぞ
鳥はまだちょっと微妙だけど召喚の裏設定?が垣間見れたりする

レオン君のATKタレントとかいうの意味ねーからさあ与ダメにしとけたかあき

フェイズは真面目に300%運用しようと思うとラスウェルに近い操作になる

たかあき「本の通常攻撃はATK依存なのと、モーション性能と連写性能が良いためATKバフにしました」

現実は?

>>659
ヌァン枠で他のとこでも出せるようにするため
アシュトンがバフアタッカーなのに属性ダメなのと一緒

岩に限って言えばATKバフ全然いないからレオンいると助かるがね ダークアームミリーちゃん全然いない

>>657
それは流石にレオンが便利すぎになるな

暇だから小鳥丸持たせたホモウェルさん初めて使ったら強いじゃんね。
ゲージも遅いかと思ったら全然そんなことないし

レオンきゅん借りてみたら強すぎわろた

>>659
理想のテンポ
ビュンッ!!!ビュンッ!ビュビュッ!!ビュッ!!ハァーッシェイ!!
現実
ピチュン・・・・・ピチュン・・・・・ピチュン

追跡能力も低いし移動中の敵に打つとまじめに当たらないんだけどあほかと

>>661
やっとダーク5凸終わったぜ

>>608
アルマだとニードル8.38%だぞ

>>663
ホモに目覚めたか
一度使ってしまうとPT枠入りしてしまう

>>661
レオンきゅん、ブルネリがいればそっちが強いからな
今回ばかりはプリシスちゃんはお休みですわ(´・ω・`)

>>666
よろしくね(ぽこん) 一応6個バラで抱えてるけど凸ってないプリシスしかいないから微妙に邪魔

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-L6cJ [121.113.69.16])2017/12/03(日) 02:04:01.45ID:jmC8ycra0
ホモウェルさん氷嵐連打でゲージもりもりだからなカス当たりとかも無いし弱点突ける場所なら普通に強キャラだと思う

完凸ダークアームあるけど、狼ミリー育てる材料がなかった、、、プリシスで逝くか

小烏便利やな
空竜ディアスつええ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81af-Xt0+ [120.51.13.87])2017/12/03(日) 02:05:42.56ID:iwMyFnhP0
ATKバフがふそくしてるぞ!

>>669
絶来たらどうなるか分からんけど獄時点だとプリシス居てもしょうがないからね...基本タゲ青だからレオンくん嬉しい

実装決まったときにあれだけ不満噴出したコラボホモがまさかの良調整配布でまんまとSOAに入り込んでるの面白すぎる

絶でシグさん来てくれるでしょ
エッジでもいいなら出すけど

フリック方向間違えてアルマのプレス中心地に突っ込んで即死した・・・しかも初っ端に
恥ずかしすぎる

小烏丸ないホモはオプシティアンサーベルでくるもよう

>>671
ゲージの遅さと火力の無さは認めなあかん
まあゲージは水レイミとかと比べればまだ楽だけど

>>675
岩男滅みたいに金玉飛ばしてくるとキャスターやばいかもな・・・

ゆよかすとスレ建て猫の夢のコラボPT

アルマやってて気づいたが呪い状態でラッシュしても顔が隠れなくなったな

ダークアームプリシスはアシュトンかクロウいれば闇武器持ったキャスターにはラッシュ勝てるけど
特攻が10%あったり単ダメ持ちが入ると無理だわな

>>676
過去の配布キャラとの格差がひどくて不満だわ
配布キャラはおまけ程度でええんや、こういうFF接待はいらんねん・・・

https://i.imgur.com/CQEzYGj.jpg
おまんこ輝いてる

>>683
オーガでも毒で色変わらなくなった
呪いの顔ドアップ面白かったんだがな

>>667
まーじか!人のデータでエアっちまったな、そいつはスマンかった
仮にまたアルマ行く場合150%か300%か迷うな…周りに合わせて選ぶか

>>686
やべぇ、種付けからの着床じゃん
レイプされて妊娠みたいな

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 02:13:10.88ID:jpkxklsz0
>>686
これが本当のおまんこストリーム

マジか
毒水ミュリアでサイケな感じのラッシュ見るの好きだったんだけどな

>>686
受胎告知・・・ボソッ

アイスは追尾性能が低い、、、

>>686
小宇宙を感じる

>>686
これ毎回思う
なんで毎回スカートの中光るんだろうね

>>688
将軍はニードル7hitするタイプだから計算するとそんくらいになるのよ
hit数のところに敵によってhit数が異なるタイプは〜?ってつけてるからそれで計算するのよ

しかも顔が気持ち良さそう

>>694
ソフィアはアテナだったか
原作ディアスはアンドロメダの聖衣を…!

>>685
FF接待とかひねた考えよりも今まで使い物にならないやつしかいなかった配布キャラにそこそこ使えるのが出たことを喜ぶべきでしょ
これで次の配布がゴミ性能に戻ってたらそのときに怒ればいい

>>698
アンドロメダの聖衣を脱いでネビュラストーム・・・(´・ω・`)

>>686
イデの発現なのか…

聖母ソフィアの円光懐胎

>>700
鞭実装すれば鎖はイケるな!やはりエルネストは期待できる

ガブリエル「お前はかんちょーの子を孕んでいる」
のじゃ子「のじゃっ!?」

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81af-Xt0+ [120.51.13.87])2017/12/03(日) 02:19:24.75ID:iwMyFnhP0
ジャンプライナーって技
赤線意味なくね?赤線ないとこで食らうんだが?

エルネストは新武器種ムチを実装する為の生贄
みんなエルに感謝するようになる

理想:衣装替え鞭ブルネリ実装
現実:ベルゼブブ実装

>>689
ロニキの子供かな?

>>699
コラボでやっと使えるキャラが出たっていうのがなんか腑に落ちないわ
小林たかあきのSOへの思い入れってそんなもんなんかって思う

まあSOシリーズ知らない俺が言うことじゃないんだが・・・w

マジかもう嫁マリで呪い顔ドアップを見れないのか

エルネストの鞭で聖闘士星矢コラボでアンドロメダ瞬実装しておまんコスモオーシャンか
おっさんは嬉しいだろ

https://i.imgur.com/M8FCOtu.jpg
爆速ではないけど言うほど遅くはないぞ
爆速に慣れてたらクロード持ちがいないとちょっとううん…ってなるけど

バトルスーツさんじゃなくて鞭さんて呼ばれるな
女王セリーヌ
ボンテージミュリアブルネリ
この辺は期待できるはずや

スレの所々に挟まれる昭和ネタすこ

アラフォーディメンションだぞ

>>696
俺が保存したデータはHIT数載って無い簡易的なやつだったわサンキュー
7HITするとなるとダメージ補正も330%くらいにはなりそうだなつえーはずだわ

聖闘士拳ばっか問題…

>>710
花嫁で呪い顔はマジでネタだよな・・・
鬼嫁に見えて怖いような笑えるような・・・w

ホモは範囲広くて雑魚いたら巻き込めるからね
ボス単体だとやっぱり遅いけど

悪魔クレアがそのままムチもってくれればみんな幸せ

>>712
雑魚敵いるから早く感じるんやで
水着ミュリアさんと一緒!

>>717
童虎「儂の聖衣をつかうのじゃ」

手持ちの呪いはこれしかなかったわ
https://i.imgur.com/GmHorJH.jpg
https://i.imgur.com/vxBnnLZ.jpg

スターおっさんとヌァンの財布を同時攻撃できる聖闘士星矢とかいう逸材

>>717
紫龍には本当のエクスカリバー握ってもらおう
氷河はスフレにダンス習っとけw

ヌァン最優先なら幽白じゃね
そんな事言わない!

紫龍が死んでるしな

紫龍が廬山昇龍覇で浮かしまくる未来が見える

>>726
もうレイガンも邪王炎殺もあるんだよ…

>>723
これの花嫁レナの奴があったな
呪い顔で指輪見つめてるとかヤンデレっぽい印象が・・・w

>>716
とりあえず最新のはここのスプレッドシートに追加していく感じだから使ってくれ

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_mLfS8PCaLm3S0yx32DTAnm2DrM7ruWfRv3kms8-uLk/edit?usp=drivesdk

聖闘士のラッシュってもしかして全部嫁レナのモーション流用で作れるんじゃね?

>>729
蔵馬はどないすんねん(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/C2Tw0GhUUAIJt5h.jpg

ラッシュは敵車田飛びで頼むぞたかあき

ゼノブレイド2にトライエース関わってたのか
スタッフロールで確認したわ
ゼノクロの時も関わってたんだっけか

>>733
やはりエルネストは偉大

ここに蟹座の雑魚おる?

>>686
公共の場でその台詞を大声で叫んでくれ

>>737
星座カーストかっこわるい(´・ω・`)

まさか年末のコラボって・・・

>>733
コラボは最大3人までなんだ……

>>739
デスマスク乙なのよ

>>739
やーいお前の必殺技積尸気冥界波ー

常識的に考えて桑原落とすだろ
蔵馬「すまん桑原、このコラボ三人用なんだ」

チャオズは置いてきた

幽白よりむしろ嫁のセーラームーンコラボの方がヌァンも喜ぶ可能性

ヌァンが喜ぶのは鋼錬コラボ
アナトミアの方でやっちゃったけどな

ヌァンとスターおっさんを喜ばせるにはテイルズコラボしかない
リオンとかリッド出せばおっさんもヌァンも悦ぶ

俺のリオン

コラボ3人だからff15はないな
ふぅ

>>705
現行イベのボス技なら、赤線発生から攻撃判定までに誰かが運送すると、その分ズレるって前スレくらいに書いてあったよ

やはりフェイトとアシュトンの衣装替えでSEEDコラボ
エッジとフェイズの衣装替えでゾイドコラボしかないな…

リッドって誰だよS.D.D2しかしらんぞ

>>752
SEEDコラボならヨーグルトソースダリおじも出せるな

いっそジャンプコラボにしてケンシロウ蔵馬あたり実装したら男もヌァンもガチャ回しまくるんじゃなかろか

>>742>>743
俺はしし座や、
サガにまんまと操られる
だっさい聖闘士や悪かったな(´・ω・`)

JK不細工なのにラッシュの最後にアップされるのキツイ

ガチャ回させるならFateかSAOかダンまち
ファンの数が違いすぎる

>>757
制服JKの目が怖いんや・・・

JKJKと軍ヌさんに共通点を感じる(ブサアップ並感)

>>760
水着JKは可愛いやんかいい加減にしろ(激おこ)

まぁ興味ないけどfateとかいうソシャゲのやべーやつとコラボしたら人増えまくるだろうな

軍ヌさんにお夜食作ってほしい

JKなのに何故か無理して制服を着ている感
化粧が濃いのか?

SAO、割とこのスレじゃ文句出るけどあっちもゲーム的にはアクション重視っぽそうだから悪くないと思うんだがな
実は原作は15年くらい前に書かれたweb小説だったりする

>>686
クソワロタ


>>765
SAOのゲーム画面、一切見たことない
アニメも見たことない

でもAAAが手掛けたアスナはみてみたいと思ってしまふ・・・

>>763
レーションしか出なかったりして

>>767
後ろの猫より邪悪な顔してんな…

>>767
だからその目が怖いんや・・・(真顔)

>>769
レーション・・・リコール・・・謎肉・・・
うっ、頭が

SOAアスナかぁ
アーヤのコスプレみたいになりそうな気がする、モデルが

>>767
グロ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-zxLK [49.106.193.150])2017/12/03(日) 02:59:38.87ID:Yaok/iqkF
>>767
不細工すぎて草 原作の黒豆のほうがマシなレベル

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 02:59:41.68ID:jpkxklsz0
皆んなが納得するFF15しかねえな!

>>775
SOAでも課金を促す画面とか出てくるようになっちゃうの?(´・ω・`)

つれぇスタンプあるならまじで来てもいいぞ
もう俺のレインが土台作ってるしな
多少汚れてもへーきへーき!

勘弁してくれ…

JKJKは、ラッシュがこのシーンのアップで一時停止されてたら、爆売れしてたとおもう
https://i.imgur.com/9eQAgvS.jpg

SAOってあれだろ?なんかよくわからん男がチートみたいに無双して女の子がメロメロになるやつだろ?とりあえず何が面白いんだ?

JKJKやっぱぶっせぇな絵も別に可愛くないし

FF15コラボやったとしてスタンプはありがたく使わせてもらうがガチャは回さんぞ

きづいてしまったんだけどさレインよりホモウェルの方がかっこよくね?
やっぱ刀って最高だわ

ラスウェルはSOAで1番美人

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 03:13:24.81ID:jpkxklsz0
>>780
スターオーシャンEXの悪口はやめろ!

SO3のフェイトはまさにそんな感じだった記憶ある
女からモテモテ男からもモテモテ

SAOの主人公がどれだけチートか知らんが生身で宇宙戦艦は消せまい

SAOは公式ゲームのモデリングが残念だからなあ…折角パンツが見えるというのに
けどスターおっさんの世代的には1〜3はやった事ある 2のキャラと3の一部キャラが人気
と共通点のあるサモンナイトとか良くね?
俺リィンバウムよりワイスタァンのクラフトソードの方が好きだけど

>>785
4コマでバッチリネタになってたっけな

反応速度()

最後はラスウェルに帰ってくるのさ

やっぱ好きなんすねぇ…

サモンナイトは6で完全に死んだ
生き返らない方がよかった程度に

あれ、サモナイ6出てたっけ?
アティ先生とかが参戦したのがそれか?SOと同じ5までかと
FFTAとかも好きだしSO6じゃなくてSO外伝とか携帯機で出ないかな…
小学生の修学旅行中にブラックホールに飲み込まれ未開の惑星に不時着する…
無人惑星サヴァイヴだこれ!

5で完全に死んだと見せかけてソシャゲと化して蘇ったシリーズもあるしまだわからんぞ

>>791
パイセン見習ってSO5では失敗しないようにしないとな…

>>793
課金へのこだわりとかいってさらにトドメ刺されたゲームなら知ってる

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.235.116])2017/12/03(日) 03:34:18.55ID:4a80aZ4Va
>>792
出たねハードはヴィータだったかな
過去キャラが各作品から出ているが…
シナリオに於ける召喚術の扱いを間違えたみたいだ

SO5活かしてSOAと来てSOAの素材も次に活かすみたいに言ってたんだったかな?
SO6は…PS5でーとかになるんかね

ブルネリ今更黄ばませたくなってきた

サモンナイトはそのソシャゲで失敗してるんだよなぁ1年持たなかったしそれ考えるとスターオーシャンはまだ大丈夫だよな?たかあき?

Vitaとps4ねDSのリメイク作品以外ナンバリングタイトルは基本フルボイスだったのが唐突にパートボイスになったりで酷い出来だった

>>795
廃村はちゃんと埋め立てられただろ

RPGは戦闘フルボイスならシナリオボイスは無くてもいいわ。
テキストが酷くなけりゃ…
まぁ俺個人が一番コラボして欲しいゲームは今やってる某ゲームだけど
プレイヤー人数2〜3000人だし無理だろうな

>>800
スレは埋め立てないでくれよ・・・頼むぞ

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
合わせID:3c707274d63e6ee1
ぬおおすまんしばらく引っかからなかったのに、>>850でお願いします

あの、て、テンプレ

かさねてすまんのじゃ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレ Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511632927/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511615946/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1806
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512213871/

陰嚢を渡してやろう

JK不細工言われてるの見ると可哀想になるな

JKが井上織姫にしか見えなくて困る

サモンナイトはエクステーゼしかやった事ないわ
ヒロインの声がソフィアと同じだったな

810ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b85-jPH4 [49.251.80.87])2017/12/03(日) 03:59:30.70ID:EdpvHHQf0
>>807


ゆよちゃんも


顔出ししてにゃぃのにも関わらず


言われまくってますけど?


 

>>810
ココリコ田中オッス

>>811
それは田中にあまりにも失礼

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 04:05:57.30ID:jpkxklsz0
文句言いながらもJKのエロ画像でイグッてんだろ?

>>797
いまSOはリメイクラッシュだし、ここらでSO1SO2をスマホ版でリメイクしてほしいなぁ
もちろんトライエース謹製、SOAのモデル流用したフル3Dで

815ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 2b85-jPH4 [49.251.80.87])2017/12/03(日) 04:08:21.51ID:EdpvHHQf0
>>811
>>812


戦争したぃんか?



おぉん?

>>754
アツクナラナイデマケルワ

クリスマスはサンタダリおじがプレゼントをこっそり置いていってくれる紙芝居だからな、しかもフルボイスだぞ

>>767
ソフィアのこの顔はなんなんやろね
まあ外人っぽいっちゃ外人っぽいけどレイミがモデル顔美人ならソフィアは親しみやすいアイドル顔の美少女みたいな作り分け出来たのに
そして貴重な女学生キャラなのに勿体ない
他はイロモノな設定持ちの女ばっかなのに本当に勿体ない

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-5y6y [126.236.76.96])2017/12/03(日) 04:19:16.26ID:cW5VoqhJp
たのむたかあき…ブルースフィアもリメイクしてくれ…
スマホでもいいしプレステやDSでもいい
オラクルでヒント集めたいし半田ごてでマシーナリーしたい

レオンきゅん控えめピースかわE

他ゲーやるとアナムネシスってやっぱり神だわってなる現象

集金モードだから3人追加すれば揃える為に課金するだろって言われてるんだろうな…
ガッツが70〜90%なら状態異常無効も同じにしてほしいし
他にも調整必要なところあるだろ
目先の数字作る事に長けてただけの奴が最大赤字出して社員の給料上げて最大の黒字出した
某ハンバーガーチェーン店を見習え

滅と絶追加週ならともかく獄までのゴミ難易度で1週間はきついのはよ気がつけよたかあき 

>>823
たかあき「気づいてるけどどうしようもないです」

FFBEからおかしくなったよなぁ
キャラやロールのコンセプトもグダグダだし、敵もつまらん

早くボックス追加しよ?

コテカス最近戦争おぉんとか覚えてよく使ってるけど実際出てきたらラグビー部のやつらにケツをガツガツやられて再起不能になるのは確実

>>825
ロールのコンセプトgdgdなのは最初からや
もうそろそろ一年経つのに変わらんね


チサトの勝利ポーズめっさ好きなんだけど

全部美人のレイミとブソフィア
どうしてこうなった
ソフィアは立ち絵もしょぼいしな

黒豆さんとJKは別人だから…

代わり映えしないので引退って名前の修羅が相互にいたゾ
気持ちはわからんでもない

モデリングの担当が違うんだろ 顔が溶けるタイプと溶けないタイプで探せば分けられるはず

戦闘以外の、息抜き遊べるコンテンツがあればいいのだけど
箱庭系とかさあ

JKは愛人だからネルさんだけちゃんとしてればいいや

837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-LqyR [1.66.105.203])2017/12/03(日) 05:06:31.71ID:WU47OVqwd
>>808
逆なんだけどね。

織姫がソフィアに似てる

コンテンツ拡張するならやっぱりギルドつくるわってなりそう
ギルドとかきてコミュ障おっさんは大丈夫か?

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 05:09:56.82ID:jpkxklsz0
でも俺らは抵抗するで

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.40.234 [上級国民]])2017/12/03(日) 05:11:40.51ID:FumjKPQD0
>>850
保険の猫屋です
もしスレ立てできなかった時はここに安価飛ばしてね
代わりに立てるミャ!

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.40.234 [上級国民]])2017/12/03(日) 05:13:03.95ID:FumjKPQD0
寝てたミャ!

猫は寝るのが仕事

アナムネ学園園芸部でシード栽培

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.40.234 [上級国民]])2017/12/03(日) 05:15:45.12ID:FumjKPQD0
本当に栽培してるのはシードだけですかねぇ..

戦闘以外のコンテンツもあればいいのにとは思うな
たかあきスタジオ機能とバーニィレースの実装頼むわ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.40.234 [上級国民]])2017/12/03(日) 05:19:27.77ID:FumjKPQD0

ねこじゃらし栽培

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.40.234 [上級国民]])2017/12/03(日) 05:21:09.97ID:FumjKPQD0
フーッ!ねこじゃらし!

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 05:21:57.08ID:jpkxklsz0
>>850
クポッー!

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.40.234 [上級国民]])2017/12/03(日) 05:22:33.33ID:FumjKPQD0
クポーされるしかない運命に震える

遊べるコンテンツもなんだけど待受の所をキャラ絵じゃなく3Dモデルにできないのかなぁ。
こんだけ気合いれて作ってんだから選択式で選ばせてくれると嬉しい

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.40.234 [上級国民]])2017/12/03(日) 05:24:36.00ID:FumjKPQD0
ら、LUSHいくミャ

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.40.234 [上級国民]])2017/12/03(日) 05:25:37.14ID:FumjKPQD0
猫をいじめるのはやめるミャ!

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1807
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512246228/

>>853
乙猫
床舐めてていいぞ

もう用済みだから保健所送り

>>853
おつおつ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.40.234 [上級国民]])2017/12/03(日) 05:27:56.17ID:FumjKPQD0
うーん寝るミャ


1周年放送みて引退するか決めるとこまできてる

>>859
たかあき「大丈夫です」

SOAで一番可愛いのは青ちんで異論ないだろうけど
一番美人なキャラは意見分かれるだろうなあ
俺はマリアだと思ってるが

>>861
れなす

デブ猫の軽快なスレたてアッピール

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.40.234 [上級国民]])2017/12/03(日) 05:33:33.84ID:FumjKPQD0
デブじゃないミャ!

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 05:33:44.50ID:jpkxklsz0
マリアとクレアは呪われてるからな

俺は3Dなら嫁リーシュが一番好みだな
一周年で嫁マリと共に復刻してくれるのを期待してる
けど、その直後にサンタマリアとか来たら死ねるわ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.40.234 [上級国民]])2017/12/03(日) 05:37:09.21ID:FumjKPQD0
たかあきがやらかしましてね

リーシュあんまり好きじゃない
そろそろボスで出してボコらせろ

リーシュ顔も声も身体も好きだけど嫁でやらかしたからもう増えなくていいわ。
シコリティー高いキャラはバッファーにしないとマルチ環境クソになることをたかあきは理解してほしい

リーシュやベルダみたいなオリジナルキャラは早々追加されないだろ ボイスうんぬんで 新規に録るから容量増えていくからな

さすがに新キャラ出して(見た目と動き変えた)新ボス出しての繰り返しじゃ飽きたって人も増えてきたな
待たれてる覚醒も結局そこに絡む要素だし、一周年だし何か変化球出してたかあき

872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.183.110])2017/12/03(日) 05:56:55.66ID:JKLw47F/a
乞食キャスターは覚醒でどう調整してくるのか
雷杖ミョリアさんとか

使い回し使い回し&使い回しやめないと覚醒もなんも意味ねえ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6994-5y6y [180.51.32.233])2017/12/03(日) 06:01:20.82ID:lPSSvRKG0
>>870

杖キャスターは衣装替えでオーブか本を持つしかない

せめて案山子置いておけば遊べるのに
案山子じゃなくてもスト2みたいにブロックとか車置いておけ

そこはコロの置物だろ!

878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.183.110])2017/12/03(日) 06:13:45.23ID:JKLw47F/a
キャスターのAIフェイズくん並にしてたかあき?

デキテブレナイ猫じゃないんだ、ふーん?

なんだかんだで紫JKが1番可愛い安定してる

冒険者の塔もあるし
そろそろエースキャラとかを敵にする高難度イベントやろうぜ
プラズマサイクロンでハメ殺されそうだが

1周年予想はどんなもんが出てる?

それミュリアさんがジジイ待遇のやつやん

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-CXha [61.201.61.172])2017/12/03(日) 06:19:56.43ID:+TKhjTXJ0
あんまり新要素には期待できんなぁ…

1年経ったのに未だに☆4キャラとすら戦えないのは凄い
来年☆4だとしても再来年☆5非エースでエースはその次か

エース禁止ミッションください。

887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.235.116])2017/12/03(日) 06:54:51.47ID:4a80aZ4Va
ちょっとした疑問なんだが…
終盤のリリアがフィデルにお兄ちゃんって
呼ぶシーンあった?
リリアは呼び捨てにしていたような気がするし

アルマ将軍降臨のストーリー見直したら
フィデルに助けられた後に
そう呼んでいたから何かの間違いなのかな?

>>887
お兄ちゃんは艦長のことだろ
あれ分かりにくいけどリリア助けたのは多分艦長だし

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.235.116])2017/12/03(日) 07:09:44.87ID:4a80aZ4Va
>>888
あぁナルホド合点がいった
リリア助ける役も奪われていたのかフィデル
てか顔の見えない艦長はリリアより年上の男なのか…

俺たちはいつまでコインを集め続ければ良いんだ?

まさか武器まで取ってるのか?
武器はスルーしてる毎回

>>890
無論死ぬまで

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-xbbm [126.243.107.192])2017/12/03(日) 07:23:26.65ID:iD64t79h0
たかあきフィールドに落とし穴作ろう
運送業者大活躍間違いない

麻痺アクセ完凸狙いじゃないの
今の段階で作るなら泥ほとんどしないしポイント遠い

凸したいキャラが出ないせいで石がどんどん溜まってる

俺がオギャムントだからかもしれないが吸血鬼ヴィクトルのリリアを守るラッシュにバブみを感じる……

そろそろパンツ見せつけてくるボスを実装するべきではないのか

よく飽きないな
今回の獄10キャラくらいで回してるが
同じキャラだけだと飽きるわ

まだ40回実績も半分の20回しかやってないけど放置してアルマとオーガで遊んでる

>>881
紫ミュリア、セリーヌ、マーヴェルが最強ボスになってしまうw
逆に言えば、この3人のどれかレンタルできれば新規でも現状の塔は余裕だしなぁ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.183.110])2017/12/03(日) 07:33:17.72ID:JKLw47F/a

プロなんとか以外にランク500達成者発見

おめでとっ!(ロイド伯爵風に)

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c143-VWpS [114.169.196.72])2017/12/03(日) 07:34:24.31ID:+gFCFrg10
>>896
合法ロリのスバルに飽き足らず、ガチロリにまで甘えたいのか…

ブロリ枠300へ増加とプレミアログボ改修はよ

>>902
シッ
前も同じ単語でずっと頑張ってたから
1〜2年前の流行語を覚えたてで連呼してるおっさん辱めちゃダメ

連邦から引き弱な俺は最近は獄まで週間はスタミナ消化でシングルオート消化だわ
ただでさえモチベ下がってるのにマルチでオートマンに遭遇したくないしな

906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tX0Z [182.251.247.17])2017/12/03(日) 07:42:00.80ID:b6CpkLB1a
再販もしねえし
視点変更もできねえし
欲しいキャラは全然出ねえし
インアンとか
どうでもいいカスキャラしか出ねえ

嫌気さして
プレミアムのログボ
もう購入しねえよ

このアプリ
飽きが早いから
三周年は絶対にない
お前らも見切りつけたほうがいいぞ

定期的に落ち目になるのほんとなんとかしてたかあき
惜しいって言われるのはそういうとこだぞ

まあ覚醒次第だな

フェイズつえーなー
非エースはこういう調整で頼むわ

糞バランスで使い回し技で延々ボスしばくしかすることねえのに

全く惜しかねえよ

たかあきを信じられないものは引退しなさい

覚醒ダメならスッパリ切れるぜ
インフレ路線になってきたしチサト非エースだしダガーも片手の通常も1年前からクソのまま変わってないしな

来週EDF5とワールド体験版やで

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 07:57:48.55ID:jpkxklsz0
少し前にみた中華アプリみたいにパンツや服をズリ下げる機能付けるしかない

覚醒をバランス取ると言ったたかあきを信じろ!!

えーとですね
コイン飽きましたよね?
次はぁなんと!コインじゃありませぇん!

コインでした

嫁レナはフィニッシャーでぇす

フィニッシャーとしては弱すぎるラッシュ


はい!これは床じゃありません!
火の玉が落ちてくるところを教えくれるいい床なんです!

他のアプリに逃げていいぞ、どうせ帰ってくるからな

917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.235.116])2017/12/03(日) 08:04:47.28ID:4a80aZ4Va
>>915
全体バフ持ちだからあまり実感し難いけど
ダメージは出る時も少なからずある
運営のフィニッシャーの定義は多分ラッシュ4000%以上

実際一周年放送でこけたらマズいみたいな雰囲気はある

なんでロードマップなんてもん発表したんだろうな

アルマ2分無理じゃね?
絶対誰か即ペロするし

もはやラッシュが強制的にCMはじまるみたいな感じ

最近流行りのキャラをデフォルメして箱庭作るか
それでそこでシードを育てるんだよ

覚醒はあえて期待させるように仕向けてるからなぁ
AAAにバランスが取れるとは思えないが

924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.183.110])2017/12/03(日) 08:12:47.39ID:JKLw47F/a
大型コラボ先次第だろうな
インアンとか全く知らないコラボされたからヘイトは高いぞ
覚醒も全キャラ実装できるとは思っていない

チサト何で非エースなん・・・?

水ミュリア言うほどゲージ遅くないやん
アルマでこれなら普通は追いつけてるのでは?
ラッシュ1回目
https://i.imgur.com/bzkjLAb.jpg
2回目
https://i.imgur.com/tWCZZ91.jpg
3回目
https://i.imgur.com/4X0do0D.jpg
この後エレバしてハメ殺された模様

チサト以前にロニキスやイリアが非エースな時点で
選択キャラは非エースの可能性が高かっただろう

イーグルアイチャームでねえ・・・
5凸できるよう、コイン交換の追加に入れておいてくれよマジで

>>920
開始直後に青(たぶんベルダだったと思う)が即死したけどブルフェフェの3人でも2分切れたよ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-lMZ6 [49.104.25.115])2017/12/03(日) 08:21:02.33ID:cR6RGQgbd
>>920
全員闇キャスで行きなさい
最初のフォール超えて生きてたら勝確でほぼ2分切れる

アホは最初で死ぬけど、3人でも2分切れてた気がする、頑張れ

トライエースはコンテンツ産み出す人材がいないから近年は薄いゲームだらけになってるんだろうなぁ

炊き出し虹だああああアンヌ(´・ω・`)チサトがよかった

自分のブルネリしか闇キャスいなくてはめなかったけど普通に1回目で2分切ったぞ
アルマとか雑魚い方だし余裕でしょ

最初のラッシュまで耐えればあとは闇キャスエレバループだもんな
称号チャレンジで運悪いと二人以上死ぬのが続いてチケ割る羽目になった

緑JK2人とブフェとかでアルマやってみたい
なお誰か死んで計画は頓挫する模様

つーかソシャゲはゲーマー的にはメインコンテンツになんねーよ。 所詮暇つぶし用

プレステ4の中古で5000円以上のやつを片っ端からクリアしてったほうが幸せになれる

結局みんなガチャで気持ちよくなりたいんだなって

ゲーマーなら今はEsportsやってんじゃね、中古とかやらんだろう

つーかコンシューマーゲーはオタク的にはメインコンテンツになんねーよ。 所詮非一般用
スマホ用の過去作で2000円のやつを片っ端からクリアしてったほうが幸せになれる


に見えた

>>915
床ペロしちゃう位良い床だったな!

>>940
イッツア世直しターイム(床ペロ)

ソフトいっぱい積んでるけどソシャゲしちゃう

1周年放送はCMやるだろうから石1万だけ期待
どうせそれも赤アンヌになるんだけどさ

ドラゴン床は暖かいからつい猫も丸くなっちまってたな

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-JVEX [106.129.82.177])2017/12/03(日) 08:40:09.20ID:4xUuaBsTa
てかワンミスで即死ゲーやめよたかあき?ガッツ馬鹿にするかのように多段攻撃してくるしよ

即死ゲーがないとアクション上手い人には物足りないんやないの

常時HPが減る仕様ならヒーラーも役に立つか

アクション上手いけど理不尽なのは別に好きじゃないです

>>947
スリップダメ受ける床設置したら機能するんじゃねえか?

逆に言えばアクション苦手な人が参入しづらくなる
即死怖いからホストも立てづらくなり過疎に拍車がかかる
ヒーラーイラネになってるのも即死ゲーが原因だしな

ガチャで気持ちよくなるのはちょっと違うような・・・
優越感を味わいたいんだよ
どれだけ金をつぎ込めたかで、社会的な差を楽しんでいるのさ・・・

それがソシャゲガチャ(国産)だ!

スリップダメがあると連邦エッジさん涙目だぞ

緑凸っとけば安泰って言ってた半年前と比べてバランス尖らせ過ぎたんだな
敵も味方も火力ばっかりインフレしよって

ガチャはギャンブルと同じだからな
だから世界中で規制の流れが進んでる

単純に即死やめてユーザーごとに戦闘ランクつければいいのに
ノーダメ、強火力ならSSSみたいに
それでしか手にはいらないドロップあるとかにすればいい

>>954
ギャンブルとは違うな
金が増えるわけではないし
麻薬と一緒
ガチャのあたりが出たときにアドレナリンが出て気持ち良くなる
日常生活で短時間で合法的に5万円とかで気持ち良くなれることなんてないからなー

>>948
これ。高難度と理不尽は違うのに調整下手なメーカーだと敵の体力と攻撃力を上げるだけなんだよな

>>955
使うキャラ極端に偏っちゃう

5万円あれば十分合法的に気持ちよく慣れるよね?

>>956
オンライン賭博だって言われて規制が進んでるのよ
リターンが現金じゃないから大丈夫、というのはもう通用しない

>>960
世界中って言ってもまだベルギーでガチャが賭博扱いになっただけじゃねぇの

日本は古来からガチャポンがあるから規制なんか無理

>>953
嫁レナくらいのリジェネなら誰も不幸にならず有難がられるんだけどなぁ
最近はプリシスを皮切りに緑でもないのに回復力持たせすぎなんだよ

たぶんYahooニュース読んだんだろ

>>961
最近じゃハワイとかもあったね
日本のコンプガチャ規制みたいな大小の規制は各国いろいろやってるよ

リターンが現金かどうか超重要なわけだからゲームのガチャを同一視するのは無理がある
「国民の射幸心を煽り、勤労の美風を損い、国民経済の影響を及ぼすから」
むしろガチャするために勤労を促進するまである

世界の規制なんか関係ないからなー
ソシャゲでガチャなんか日本人しか課金しないし

定期的に十賢者ボス出してくれれば楽しめるさ
サディケルカマエルあたりが単独だと微妙かもしれんのと
イベントがSO2ばかりになるのがネックだが

>>967
日本産ガチャゲーがセルランにいたりするぞ
日本産じゃないガチャゲーがあるかどうかまではしらんが

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xbbm [49.96.6.240])2017/12/03(日) 09:13:22.43ID:2lSBbE+Nd
予定不確定なロードマップになる位なら、毎月頭にその月のスケジュールを更新する方がワクワク感はあるけどなぁ

インジャコラボ興味なかったからSOA離れてたんだけど、レオンきゅんは引いといたほうがいい?
性能的に

>>971
ゴミ
キャスターなのに火力なし
バフもゴミ
モーションはFF14の流用

973名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-UqcM [49.96.34.229])2017/12/03(日) 09:17:27.73ID:N5MW76DUd
今更だけどレオンなんでこんなに詠唱早いの?
詠唱短縮付いてる訳じゃないのに。むしろ付いてるキャラバカにしてるレベルでしょ、これ

性能なんてどんどん後続キャラに塗り替えられていくんだから好きなキャラじゃないなら追わなくてよろし

>>972
サンガツ
クリスマスシコキャラまでまた離れておく

>>973
杖は詠唱モーションが長い

結局戦闘周回しかすることないんだから
息抜きで遊べる要素を考えないとねぇ

VRモードはよ

>>973
杖とか片手とか下位互換職だからな
一切調整しないから終わってる

一番酷いのは職種間の性能差

ロニキスは弓技打つ感覚で炎放っていけ

>>973
杖→火力高いけど重い
本→火力低いけど軽い

ってしたいのかもね。新しく本キャラ出ないと何とも言えんが

>>758
ダンまちってクロスクラウドファンディングで全然商品成立してなかったから
ファンはいてもあんま金出さないんじゃないかな

レオンの火力低くないけどな
シャドウフレアやばいっしょアレ

今は
杖→火力低いけど遅い
片手→火力低いけど遅い
本→火力高い高いけど早い
双剣→火力高いけど早い

だけどね

レオンは武器実装待ちだが

https://support.jp.square-enix.com/news.php?id=14921&la=0&n=2&drt=1512100800&tag=70ac1db6125424388a3fb84ecc6bb5e77a2e8342
うおおおおおおおお!

現実
杖 重い(遅い)せいでダメージ低い
本 軽いけど回転が速いからダメージ高い

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133b-GXG7 [125.30.72.111])2017/12/03(日) 09:27:26.25ID:APUhLRK50
短縮タレントが無いのにあの速さだから納得いかんよな

シードで間違えて解散しちゃったごめんよ(´・ω・`)

杖は前方に振ったあとワンテンポ置かないと発動判定入らないのが糞なんだよね
あれが詠唱が長いと錯覚させる

もう一周年で武器関係調整しないと駄目だろ。つか、一周年のタイミング逃したらもう修正無理な気がする

片手は調整入れてくれんとつまらんのよなぁ

最近の片手はAP回復早めたりAP軽くしたり通常使わなくていいような方向で調整してきてるな

スレたてセット完了!

結論生意気なガキより臭そうな尻を見せつけてくれるブルネリさんが最高って事ですね

ラッシュイグッッミャー!!

>>988
ラッシュ後はもっと早くなる上に、かっぺがいるとシャドフレ連打が捗る

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/03(日) 09:34:12.43ID:tm2VZ3r80
>>995 寧ろは〜ぷりぷり以外要らん

いぐ!

ママー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 10分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。