【WeGamesJapan】大三国志 【10】

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 19:28:05.73ID:QkUAZ2nV0
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

公式サイト  https://d3.wegames.co.jp/
公式Twitter https://twitter.com/daisangokushi

前スレ WeGamesJapan】大三国志 【8】
http://itest.5ch.net...i/applism/1508369560
【WeGamesJapan】大三国志 【9】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510765175/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 21:14:34.39ID:TbWsj7J00
保守

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 21:27:07.88ID:UHoX4NgGa
sage

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 21:27:40.47ID:+LPfT1qd0
さげ

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 22:18:38.85ID:Qu630Qnia
しねよおおまるぅ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 22:19:01.22ID:Qu630Qnia
きしゅうとかなめてんねかぁぁぁ!

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 23:43:59.18ID:mz3v9uv30
3区と4区の合併鯖もすげーぞ、まだ天下の7 群雄割拠Vなのに青州で戦争してる

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 23:45:42.59ID:mz3v9uv30
>>7
?てなんやねん、3が出てこねーのかよ

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 09:24:31.57ID:b/KPBD1+a
1鯖民起きろ!!
前線押されてるぞ!!

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 10:15:37.57ID:wVzshJw9a
遂に天下も冀州に展開か

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:02:54.52ID:FmNGDHWp0
大丸雑魚すぎw自分から宣戦して一日も持たないとはwww

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:13:20.40ID:PTAH3RyQa
冥夜も押されっぱなしで1鯖雑魚しかいないことが判明

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:14:37.77ID:dkOouZmB0
冥夜どこでやってる?

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:16:07.74ID:wVzshJw9a
>>13
冀州の国士付近にいるぞ
にしても、ハイエナ大丸は雑魚やなw
さすがは元風紀員の十面や

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:20:40.54ID:dp+Mk50f0
大丸負けたんか
素直に天下と一緒に十面攻めときゃよかったのによ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:25:51.02ID:zkuXcmSI0
1鯖の同盟は序列に騙される幹部ばかりなんですね

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:45:57.49ID:D3++BA80a
1鯖の盟主全員カスって仕様?それかドMなの?

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:56:26.78ID:0pP0aimQ0
大丸落ちるのはやっw

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 12:07:12.84ID:9zRqrmX60
大丸は戦争したことないからこんなもんじゃね

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 12:37:55.76ID:il+w+IZ+0
この戦争いつまでやるの?絶対負けないけど終わる気もしないんだけど。
幹部は停戦交渉とかはしてるんだろうか。

21sage2017/12/03(日) 12:46:35.74ID:RU0OFhXvp
長引かそうとしたらまだまだ行けるし
停戦して欲しいわ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 13:38:41.78ID:zkuXcmSI0
天下が潰しにきたから焦ってんのかな?ぷぷぷ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 14:46:02.14ID:t/iPjfcn0
やまびこの言う通りにしとけば良かったな1鯖。幹部だけ移籍して俺ら残りは切り捨てやろうな課金しなければよかたorz

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 14:48:34.72ID:wfDNJl3ld
大丸1日で負けるなら1区について天下と戦えば良かったのに何がしたいんだ?全チャット馴れ合いしすぎいつからこうなった

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 14:59:03.43ID:zY6VfRGO0
このままいくとヤマビコ案に反対した俗物と幽白が最後に討伐されるから楽しみ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 17:55:39.20ID:liDRdGDt0
なんか戦争終わりくさい
天下入ってきて流れ変わって終わった。

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 18:01:52.44ID:b/KPBD1+a
1鯖民本気だして!
弱いと面白くな〜い!!

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 18:05:29.27ID:ENGsAhToa
天下強すぎてめちゃ押されてる

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 18:20:10.95ID:dkOouZmB0
冥夜弱えー!俗物て、こんなもんだった?

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 18:24:44.35ID:IwcQKIFSa
こんなもんなんだろうな雑魚過ぎ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 18:26:49.26ID:k+Oc3DCBa
そもそも、俗物もハイエナでデカくなっただけだからな
1鯖の最後の戦争なんて風紀員を囲んでボコボコやったし
数の力で勝ったようなもんだ

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 18:31:10.57ID:6b4Pj6qg0
>>31
そうなの?強い人を1鯖から追い出しちゃったのかな?

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 19:02:13.00ID:DOKT9Zlpa
>>29
強かったのは元魔王のメンバー!
風紀は強かったけど、相手が多すぎた

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 19:19:14.86ID:bbKl53Gz0
経験値とアクティブ度が違うという決まり文句はなんだったのか

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 19:24:33.18ID:PSR9wgiCa
普通に考えて天下、国士、将軍の主力だけで洛陽とか余裕だから一鯖のヤツら征服報酬貰えないよな。早いとこ合流した六文銭は判断勝ちだな。

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 19:28:59.40ID:k+Oc3DCBa
>>35
青州同盟もな

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 20:40:58.39ID:dkOouZmB0
前線でやってるけど、前に来ず土地あさりや、銭稼ぎしてる蒼天にイライラする。帰るぞ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 20:51:45.13ID:gABr5QWma
>>37
まあ、資源や経験値が欲しいのも仕方がない

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 20:52:50.19ID:Te9gMsaip
>>37
蒼天じゃないが主力3部隊戦闘に回して、1部隊は資源用に分けてるぞ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 21:19:03.13ID:ICZYu3G9p
もう4部隊もいるのか
すげーな

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:01:50.95ID:s2sTX25/0
蒼天も冥夜も多士も主力級のやつは要塞だけ建てて、皆裏で土地漁りしてて前線来てないよ。

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:04:40.78ID:dkOouZmB0
気がつけば敵に土地取られるより美味しい近場の土地は味方に取られてた。アホくさ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:08:04.65ID:liDRdGDt0
蒼天はどこで、土地あさりできるんですかね(ゲス顔

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:12:00.04ID:Ba6O+/8la
1鯖弱すぎwww相手にならん

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:20:20.28ID:dp+Mk50f0
天下はやべーな
低レベルとはいえ、4城同時に落としながらこんだけ押しあげてくるのか

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:22:50.81ID:liDRdGDt0
天下六文銭強すぎるな

一人勝ちだわ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:24:02.70ID:yMFBZsXLa
六文銭は勝ち組だなあ。今期最悪でも州府じゃん。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:27:55.11ID:liDRdGDt0
天下六文銭が部隊レベルも所持施設資源飛び抜けてるわなあ

俗物 蒼天 将軍は戦争で資源に体力消費してるしなあ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:31:44.39ID:zY6VfRGO0
蒼天も将軍も洛陽はもう無理なのに無駄な消耗戦をいつまでやってんだよw
付き合ってる同盟のことを少しは考えろよ
筋的には宣戦布告した蒼天側が解散でもして降伏しろよ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:39:28.10ID:liDRdGDt0
将軍 国士 天下で資源州二つ抑えたみたいだし
蒼天はジリジリ押されてお終いかなあ

青州同盟 大丸 六文銭見ても2鯖にいってしまってるし1鯖2鯖の垣根がないのが完全に不味いよな

現状天下六文銭どこもとめれないだろ。

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:40:25.22ID:Ba6O+/8la
どうせ2鯖の幹部は天下に集まるんでしょ?今いる幹部を外して一般員は移動させて
だったら停戦する理由とかないから徹底的に潰した方がいいよ

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:44:15.40ID:yMFBZsXLa
六文銭外交上手いよなあ
ちょっと前まで終了かと思ってたら合併で一気に洛陽第一候補

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:50:46.90ID:s2sTX25/0
冥夜戦争協力する気ないくせに天下を呼ぶだけ呼んで窮地に追い込まれてる多士可哀想。多士は多士で有力者は並州で土地漁りに必死みたいだけどね。

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:05:17.61ID:DnH/U5K80
停戦けったの1鯖らしいぞ!どんな条件でも飲んで受けてくれよ。。これ以上巻き込むな!!

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:24:11.17ID:liDRdGDt0
俗物か蒼天が潰すまで辞めないって言ってたって聞いたよ。
だから2鯖もやめない。
冀州は地獄。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:27:28.74ID:+3wvhZLka
蒼天は俗物潰したいんでしょ?だったら2鯖に下りなよ
一般員は可哀想

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:29:36.52ID:vCjsCn8B0
>>56
天下の一人勝ちに焦って、2鯖側も工作員湧いてますな

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:32:40.32ID:yMFBZsXLa
攻めてきた相手が分城壊さないのに
蒼天脱退者は分城土地徹底的に潰してるみたいで脱退者は消えた。
でも幹部のこんなやり方や今期の幹部の失態続きで信頼が落ちてる。
来期は幹部は求心力さがりまくりだよ。

蒼天は流浪や寝返り在野で開戦前より20人以上減ってる_:(´ཀ`」 ∠):

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:45:34.43ID:Kdpx5sfGa
>>58
完全に悪役やんw
ヤマビコを悪扱いしてた連中が清々しい気分で作った蒼天がこの状況とかワロス

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:46:20.74ID:vCjsCn8B0
>>58
青州や徐州に分城作られても同じこと言えるのか疑問に思いますね笑

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:48:59.32ID:liDRdGDt0
多士やらのワープからなにまで準備して戦線布告したのに戦場が冀州の時点で終わってる

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:55:00.00ID:DnH/U5K80
>>60
もともと仲間で分城は戦争前から立ってますよね?寝返ったからショケイとかで全て壊すとか幹部の考えひどくない?w

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 00:05:20.35ID:X+AinSOwa
2鯖は元から幹部は天下に集まる予定だから
洛陽はもちろん天下ね
だから停戦なんてしないし、天下が一人勝ちとか言ってるのは1鯖工作員

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 00:09:45.57ID:85Wb7Bbp0
蒼天は敗戦間近でしめつけ酷い。
同盟員使うだけ使って消耗させて幹部は移籍。

まじ最悪だなw

人集めても幹部が無能すぎてタイミング間違えて速攻洛陽争いから消えたよなw

一時ダントツ一位走ってたのにwww

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 00:14:18.04ID:85Wb7Bbp0
ついに国誕生かー
冥夜すげ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 00:31:25.60ID:uMPvR4v50
戦争に参加するする言って
前線こずに国家とか作りやがって( ゚д゚)

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 00:55:06.90ID:+x915PXq0
2鯖は実力主義だから洛陽とったらエリート350名、順エリート350名、2鯖側への参加賞残り全員って感じで州府分配するよ
だから天下一人勝ちとか言ってるやつは前期の談合の詳細を知らない1鯖工作員
天下の一人勝ちではなく、2鯖全体の勝ち
みんなエリートに入りたくて一生懸命戦争するよ

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 01:16:12.29ID:2qvit/Rc0
エリート笑

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 03:10:30.86ID:dOY/0ULM0
蒼天の降伏だとよ。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 03:27:53.49ID:COkXssyZa
蒼天降伏なら2鯖の勝利確定じゃん

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 03:51:19.74ID:/4LaqERt0
冀州民はここからが地獄だな
どこもかしこも敵だらけ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 04:08:13.36ID:St9gL00a0
1鯖カスすぎワロタ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 07:23:48.20ID:e/bZXBcu0
蒼天やばいなーあれだけヤマビコばかにしてたのにs1の時に今の状況はお前らのせいだぞカス

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 07:25:08.49ID:1Ol2lfxNa
鯖ごとというか全体的な質問なんだけど、
これって召喚にも出にくい選手とかあるんかね?
曹操とか劉備とか呂蒙とか
テラップに出たのをあまり見ないんですが
単に片寄りっていうレベルですか?

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 07:41:21.56ID:OI3++27P0
北斗、ヴァルハラが揚州入れば世界大戦になるのかな
そっちのが楽しくなりそう

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 07:52:54.88ID:/4LaqERt0
>>74
武将ごとに排出率違うと思うよ
130万前後課金した結果としては

出やすい武将
何太后 孫尚香 諸葛亮 荀 袁紹 曹丕 甘寧 霊帝 張郃 昜 孫堅など

出にくい武将
呂蒙 劉備 孫権 曹操 馬超 張飛 貂蟬

出やすい武将は全て10枚以上はでてる
出にくい武将はまだ1枚しか出てないのもいるね

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:00:42.21ID:EhI0KYKBa
>>69
目的達成したから戦争は終わりでよかよ。

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:22:43.00ID:+x915PXq0
無事に蒼天も勝ち馬に乗れるね
後は残りの1鯖を倒すだけだね
予定通りだね

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:37:47.62ID:nugDDFcZa
そうだよ
蒼天は、2鯖の団結を狙って2鯖全体に布告し、実力を図るため戦争を行なった
その間、他の1鯖同盟が成長しないよう援軍を要請。
2鯖が十分に強いとわかったので降伏して2鯖側につく予定だ
州府は確定だな
エリート?は洛陽報酬貰えるのかい?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:51:00.20ID:288i/Q5yp
蒼天は無能すぎたな
他の同盟を巻き込まず単独でやってれば蒼天にとってはどっちに転んでも救われる道があっただろうが
今じゃどこの陣営につこうが成員は蹂躙される未来しかない

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 09:39:56.12ID:5k66RqjM0
蒼天降伏ってどこ情報?

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 09:56:55.41ID:RLcEwt30a
>>080
必死だな
勝つほうにつくんだから、蹂躙されるわけがない。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:36:00.77ID:UyCSihoi0
2鯖団結狙ってとかwwww
なんの意図なわからんが誰がそんなの信じるんだなよ

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:44:22.29ID:5k66RqjM0
>>79
基盤たる自州をボロボロにしてまで?
→やるなら他州でやるでしょ
青洲でやるつもりだった?
→押し込まれてるしww

もしそんな筋書き描いてる奴が居るとしたら、蒼天は利用&咬ませ犬にされただけでは?

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:50:19.34ID:e/bZXBcu0
だなwここも蒼天の工作員だらけだしシーズン1もスネ夫筆頭に風紀のふりして工作ばかりしてたからなwww

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:52:14.40ID:e/bZXBcu0
蜀君の事もバラしちゃうよ誰のサブ垢か^^

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:52:27.48ID:/4LaqERt0
ヤマビコがクウハクだった頃
全チャで今季は黒幕さんに任せて私は大人しくしますって言ってたんだよな
まさか黒幕にネオヤマビコが存在するんじゃないのか?

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:53:44.06ID:pB7joXEUa
蒼天解散だって
終わった。
こんなことなら元味方の分城殴ったり、略奪して引退させるんじゃなかった
後味すごい悪い

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 11:00:45.06ID:jvZrQLxap
>>88
元々在野ならわかるが戦争中に敵陣営に寝返りはダメだろ
何されても弁解の余地はない

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 11:08:54.64ID:e/bZXBcu0
ネオヤマビコwwwwwwまぁ2区舐めてて失敗したね黒幕さて次は何処に行くのかな黒幕さんは

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 11:18:56.44ID:7TLBDBAld
蒼天は国士のエスケーが冀州民攻撃しないっていってたのが効いてんのかね
蒼天は裏切り者の分城壊すけど国士は壊さねっつーと敵がどっちなんかわからんくなるしな

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:35:35.23ID:tgdTGO0Y0
>>91
実際は攻撃しまくってたけどな国士

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:40:09.44ID:T8gtBr+Fa
えすけーが後出しで既存冀州民の分城のみ攻撃しないとか言い出したからな


一番きつかったなのは1鯖連中が有利とみると2鯖についたこと

同盟内でもこれみて移籍したがる奴が増えた

戦犯は大丸 六文銭 青州同盟

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:42:20.52ID:4Ih9YQXP6
>>93
戦犯は大丸
天下と戦っていれば今の状況はなかったはず

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:47:00.19ID:zwWyFEz90
上のたられば聞いてると
1鯖民は課金額凄いけど
他はダメダメなのはわかったわ

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:48:27.35ID:yIaScUp50
1鯖クソしかおらんなw

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:08:43.31ID:X+AinSOwa
天下だけど、大丸が敵にいても変わらないと思う

六文銭、十面、百花騒乱、ニャン虎、マッタリ連合で天下相手に1日で壊滅。

大丸は十面に奇襲して1日で逆転負け

大丸いて変わると思うか???

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:20:48.48ID:f9vTp2cVa
>>94
負けたのを人の責任にするなんてどんだけ腐ってるんだ。そんな奴の味方するわけないだろ。

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:27:33.37ID:vkD6xc1Va
>>98
こういう奴が1鯖の時にヤマビコ連呼してたんだなぁ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:47:01.09ID:e/bZXBcu0
六文銭は盟主が間違えて陥落w十面は成員がイケイケで攻めてたらイキナリ盟主陥落したらしいなwww

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:49:47.47ID:ioLQm0Nup
戦争に負けた事により引退した者はこれから課金しなくて済みそうだからある意味勝ち組といえよう

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 14:24:15.77ID:+rB9Dkr9M
>>93
なにもわかってないな・・・

それいうなら戦犯は俗物やんけw

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 14:43:55.89ID:55pQZ2tja
戦犯は蒼天だろ?根回しも何もなしに宣戦布告とかあほすぎる
まぁおかげで2鯖の統一が確定したからありがたいけどね。州府くらいはボーナスやるよ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 15:09:14.22ID:+rB9Dkr9M
>>103
あんた2鯖民やろ?
1鯖民には意味わかるわw

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 15:51:23.14ID:LAnkHZlya
2鯖民だが
たられば言うと
4鯖くらいまで
混ぜてほしかった

1鯖民はこっち入るけど
2鯖から1鯖同盟行く奴いない

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 16:51:46.07ID:xE0CgA/Ed
それな

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 16:53:34.37ID:3jwYfGi2a
冥夜の要塞が増え出した
蒼天が解散すると流石にまずいと思ったのかな

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 17:04:11.98ID:i8TUe1R7a
六文銭の連中と話したが、今回の戦争について蒼天側から事前の話とか全く無かったから、馬鹿らしくなって天下に行ったらしい
1鯖1鯖連呼しながら、肝心の1鯖同盟には全く話や事前調整してないとかお花畑かよと

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 17:27:18.35ID:V3YFBN6Ma
六文銭なんて前期ボコした奴らに期待するわけないやんwww

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 17:52:52.59ID:ioLQm0Nup
そもそも1鯖とか2鯖とかなんでそんなに拘っているの?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 17:56:55.61ID:V3YFBN6Ma
この手のゲームの初心者か…
大抵鯖対抗になるって何度言ったらわかるんだ
アホなのか

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 18:07:54.81ID:ioLQm0Nup
この手のゲーム初心者!
幹部が勝手に戦争おっぱじめたから
敵が1鯖でも2鯖でもどっちでもいいけど
何故にプレイしてなかった鯖を敵視するのかと思って

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 18:11:49.92ID:ambmDi8O0
蒼天はどうでもいいけど、敵は追い返さないといけないから
仕方なく戦争するだけなんすよ
いい迷惑ですわ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 18:51:24.56ID:BXYO1NMna
すでに2鯖は1鯖と共闘してるし鯖は関係なくなってる。
1鯖に流れる2鯖がいないのが意味不明。
1鯖のほうが強いのに

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 19:28:40.77ID:K9p2Tf7Va
>>110
拘ってるのは俗物だけだよ。
そうしないと勝てないから!

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 20:07:19.27ID:BXYO1NMna
あーせなるも才木も2鯖潰すしか言わないからな。
それ相手に漏れてるのか停戦交渉全然すすまねー

アホの指揮官が絶対やりかえすとか砦つくるし停戦する気あるのかないのかよくわかんねー

1sのヤマビコみたいにならないよう頑張りますわ

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 20:33:22.89ID:mYE1k+hId
大丸は盟主移転か譲渡しないとか意味不明だし、開幕から場所悪いし、十面、六文銭はやすぎだしなあ。前期対風紀で粘りまくった孫呉くらいやってくれれば面白かったのに

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 20:48:56.75ID:BXYO1NMna
あの大ちゃんが動いたことに感動したわ
いつも全然うごかないのに。

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 21:08:08.69ID:vrrdZpjAM
>>117
みようによっては1鯖の連合対青州+風紀なんだけどね
まだ気付いてない人多いな・・・

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 21:17:43.88ID:kQWV7oti0
必死だな( *´艸`)

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 21:19:07.43ID:Qogq9Z820
天下と冥夜はまだしも戦争しまくってる国士は城落とす余裕あんのかよ
多士は城おとさなくてええんか?

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 21:51:08.50ID:85Wb7Bbp0
国士も将軍も天下も資源州はいってるし戦争しながら内政してるやろ

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 21:53:24.11ID:85Wb7Bbp0
なんか戦争しても部隊少なすぎて相手が
呉レンジャーばっか
あとは弓呂布 李儒 シンラクも多い


なにこの騎馬使えない大戦

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 22:00:52.29ID:kqMX3wCn0
天下と冥夜、良い勝負してるじゃん
と思ってたら天下の主力はlv7城落としてたわ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:14:08.13ID:aF/Zt7KF0
3万で春華1枚て

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:21:21.13ID:e1kyRH0Ra
国士しっかり守れよこっちまだやばくなってきたじゃねーか馬鹿が

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:26:46.58ID:kqMX3wCn0
明らかに張春華と姜維が出やすいように偏ってるな

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:33:43.61ID:aF/Zt7KF0
もう1万で姜維出たわ

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 01:35:14.73ID:lb5sLJq30
前回の呂蒙の確率といい、詐欺レベル

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 07:03:57.17ID:5Uw2duoj0
天下まだ押し返されてるじゃん。仕事しろよ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 07:25:17.71ID:MC+EU5fXa
蒼天倒しても2鯖側に人が流れなければうま味ないよね?土地貰ってもなぁ。
結局、幽州や並州に人が流れそう。

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 07:55:32.57ID:zCQ9Etdr0
>>125
俺も2万で張春華だけだったわ
こんな渋かったっけw

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 07:56:23.92ID:hPrhFh+U0
あーせなるアホ盟主だw

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 08:28:10.41ID:g86CMAaV0
冀州から見た同盟評価
多士済々、ドイツのロンメル将軍
青天、参功、イタリア軍

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 08:36:48.85ID:qicLDZyxa
>>133
多士済々なんかあった?

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 08:50:27.42ID:iGun/1Oja
>>131
それが狙いだからw
だから1鯖と2鯖が敵対してくれないと困る

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 16:17:19.01ID:mlcXGu+3d
5万で姜維3枚の私に勝てる人います?

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 16:32:16.87ID:7ohVBzMGp
この間甘寧進化マックスのファイブカードを見せられて禿げたよ

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 16:33:09.01ID:J0zp7W68a
5万で姜維3枚普通やで
5万なら基本姜維3枚に張春華3枚が普通なくらいの割合

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 16:35:39.65ID:mlcXGu+3d
えっ

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 20:27:55.40ID:oexIeWQGa
天下がものすごく押してて草
本格参戦するんじゃなかったんですか?
冥夜さん
川渡っちゃいますよー?

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 20:48:26.31ID:l1LnQdoua
天下の主力ほとんど資源州に引越し完了してるから冀州近くなったぶんどしどしいくぜー

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 20:57:52.97ID:5Uw2duoj0
冥夜の本気とは一体何だったのか

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 21:06:33.41ID:jQvf/wRB0
>>116
ダダ漏れやから。だから停戦しないのわからか?停戦して欲しいなら態度あらためよ

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 21:22:35.32ID:Pq7shqYha
国士も蒼天の城に切り込んでやがる

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 21:52:16.87ID:njM4Svty0
冥夜ずっと農耕してたくせに弱すぎ。しかも内部では押されてるのを多士のせいにしてる。

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 21:59:25.39ID:RkRN7yAS0
蒼天の城が国士にとられたね。
蒼天完全に降伏タイミング逃して条件悪くなるだけだろうが
停戦って話はどうなったの?

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:04:49.89ID:VgSpiyjFa
冥夜さんの最近やった事

1 建国
2 天下呼び寄せる
3 天下に一瞬で城塞溶かされる
4 そのせいで裏に隠れて秘密裏に隠れて資源州への道敷いてた参考が見つかり巻き添えで壊滅。
5 国士に城落とされたる。援軍いくはずが間に合わない&天下国士にみつかり要塞たててる途中に襲われる。

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:16:55.22ID:hYp0hMEl0
冥夜何したかったのか?同盟から恨まれてるよ。涼州から出れなくなったな。

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:32:55.33ID:aIp1bAF90
>>149
したかったこと?
1鯖対2鯖の構図を作って1鯖の中堅同盟を煽って宣戦布告させる。
2鯖勢に1鯖中堅同盟が殲滅されるのをじっとまつ。
一緒に仕返ししようと呼び掛ける。
苦労せず内政しながら人材確保する。
思ったように人が集まらず焦ってる。。。

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:40:34.15ID:hYp0hMEl0
行くとしたら2鯖か多士済々か幽州勢かてみんな考えてるよ。涼州は話題にすらなってない。

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:41:21.04ID:RkRN7yAS0
スネ夫が城とられた後また国士の盟主全チャで読んでるけど蒼天は国士に無視されてるの?

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:52:04.96ID:fuj8TB1B0
リアル袁術みたいだな

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:58:00.33ID:l1LnQdoua
やっぱ戦線のびたら近い奴のが有利だよな〜資源州引越し考えようかな

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 23:10:11.38ID:lb5sLJq30
2鯖の中華は日本語喋れる親日ばかりで、ノウハウもあるから戦争だけでなく、戦後処理もうまい。
やられた1鯖勢が1鯖同盟に逃げ込むことはないだろう

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 01:15:17.99ID:8TNqxF5u0
やっと停戦したわ。おせーんだよ

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 01:20:32.57ID:VbROp1Kl0
後2ヶ月畑耕すだけだな。

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 01:27:32.57ID:8TNqxF5u0
全チャでの社交辞令のオンパレードに草生えるわw

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 01:38:45.64ID:BNVrz6ui0
冥夜の君主自ら50部隊披露できずに残念とか援軍行ってない事を自慢げに言ってる時点で終わってるわな

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 01:43:52.01ID:50nO4iWY0
>>159
1鯖勢が負けること望んでるから〜

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 01:47:15.26ID:Ovf5nG9J0
50にする余裕あるならはよ駈けつけろやw

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 02:01:05.35ID:EMmC2Q9D0
結局どっちが勝った?

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 02:02:04.71ID:3DA0TM+/a
>>162
蒼天は解散だってよ

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 02:38:24.73ID:Ovf5nG9J0
蒼天解散?
大丸じゃなくて?

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 02:38:58.98ID:8TNqxF5u0
天下は冀州の公平群4つ全ての城を条件に停戦飲んだらしいよ。実質勝ちになるのかな…?

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 02:57:18.36ID:3DA0TM+/a
蒼天は解散
冀州の3から4群は丸ごと2鯖側
残りの解散メンバーは国士らが吸収
となるらしい

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 03:47:38.22ID:ur51Ltf90
1鯖弱すぎ。まるで相手にならないわ

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 05:41:23.62ID:VbROp1Kl0
もう残された1鯖が勝つには合併しかないね。

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 05:53:43.66ID:Kd16XXFG0
お得意の情報戦が始まってますか。

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 06:01:05.25ID:ur51Ltf90
合併しようがあんな雑魚どもに負ける気しないよ

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 07:50:39.19ID:LNkNAtjN0
1鯖ちょろすぎるな

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 07:52:33.16ID:IBYKGd3A0

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 08:26:52.98ID:GpZENdm7a
>>171
今シーズンもあとは談合ですね

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 08:39:51.58ID:Ovf5nG9J0
2鯖ちょー弱かったな!!!
こりゃあ、停戦して体制立て直して廃課金がユニ育てば勝てるわぁぁぁぁwww

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 09:16:35.73ID:2jNi6KYea
1鯖も2鯖も談合ばかりでつまらんわ。
どっちもすぐに外交ばっか

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 09:24:56.36ID:ur51Ltf90
談合ってより国家作ったり城攻めしたいから停戦しただけだから
次は全部の州府を2鯖が獲得するまで辞めないよ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 10:13:18.52ID:YyyIfBKf0
結局、冀州の州府は1鯖と2鯖どっちが取るん?

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 10:21:30.54ID:1ZiOcT54a
だから全部2鯖が取るんだって

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 10:32:10.92ID:Pb/GzyMfd
蒼天は2鯖に解体吸収
冀州の州府は2鯖
資源州2ケも2鯖

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 10:33:23.71ID:GnHxAvFxa
冥夜が農耕してたわりに
俗物の足元にも及ばないレベルでそのせいでボロ負け
俗物が国士抑えても冥夜が天下抑えなく
俗物vs国士+天下とかアホかと
冥夜ただ人材、資源とりにきただけでやる気なさすぎ

あれだけ戦争せずに農耕してたのに期待はずれの援軍だわ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 10:38:27.81ID:y0PL6UIFa
将軍はなにしてたの?
多士とやってた?

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 10:47:43.13ID:GnHxAvFxa
将軍は蒼天 あと資源州開墾
国士は 天下と俗物と冥夜 裏で徐州と冀州城とって東舞陽の最終ライン突破して終戦
天下は 俗物と冥夜相手して東舞陽の最終ライン国士につづいて突破 資源州開墾


俗物でも大手二同盟相手は無理

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 10:49:05.32ID:1ZiOcT54a
開始一ヶ月で勝ちが決まるとは想像しなかったよなー
州府はあげないけどまぁシーズン3は協力しようね

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 11:07:03.46ID:YY73YLdj0
3同盟、二つの州から攻められて背水の陣助けてーーー!

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 11:17:50.27ID:EMmC2Q9D0
>>182
国士は天下と戦ってないぞ?

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 11:24:10.70ID:+XoDMjhj0
多士内でも冥夜なにしにきたのか怒ってたけど
あいつら関ヶ原だって気づいてなかったのか?
どさくさに紛れて敗残兵とりこみのための形だけの援軍みたいな感じだった

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 11:24:38.14ID:EMmC2Q9D0
>>180
天下来るまでに蒼天&多士で国士押し返せてないから天下来た時点で勝つのは無理だろw

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 11:32:37.15ID:GnHxAvFxa
国士おしかえせなかったのは最初国士に基地外みたいなレベルで施設のやつがいて
主力一旦レベリング資源漁りで強化してたせいだよ。
最近はレベルも施設も並んでどんどんつぶしあいしてたのに

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 11:36:27.31ID:iIcqAXSD0
国士が蒼天飲み込んだらまた談合でクソつまらなくなるな

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 11:48:29.65ID:G8EuNV9j6
>>189
談合したい人が多すぎ…

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 11:53:22.68ID:/quKAI330
勝手に戦争はじめて、1鯖巻きこんで負けた蒼天の罪は重い。1鯖の負け組の寄せ集めなんだし調子乗るなや。

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 11:55:13.66ID:1ZiOcT54a
1鯖の責任のなすりつけ合いがひどいw
そもそも蒼天が調子乗ったからなんだよ?最初から連携してるなら別だけど多士、冥夜共に後から援軍頼まれたんでしょ?恨むなら蒼天を恨めよ

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 12:16:38.53ID:GnHxAvFxa
蒼天盟主が協力同盟に感謝のべてるか冥夜の名前なくて草生えるわ
冥夜には切れてるよね

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 12:31:37.69ID:mrKBfZeXd
何鯖まで増えるんだろ

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 12:32:35.56ID:uBJZwOm2a
今回、戦争に参加しなかった州は、益州と荊州のみ?この2州は他の州からの狩場と化すのか?

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 12:34:51.72ID:uBJZwOm2a
>>193
いや、入っとるぞ?感謝述べてる行の一つ下を見てみ?

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 12:36:23.11ID:48+MDhU+a
国士や将軍、天下てどこが洛陽とるとかもうきめてるの?仲良く談合?戦争はなし?

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 12:43:57.48ID:iIcqAXSD0
蒼天の大多数が国士行く模様。
1鯖お疲れ様

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 12:54:59.52ID:ba9IYJvPd
ヴァルハラはどう動くかな
資源州は天下に食い荒らされてるし
まともに天下とやっても蒼天の二の舞だけど

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 12:58:51.43ID:xTFQmCRw0
716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 19:33:34.68 ID:k3h/BuL70
どんなゲームもやる気のある奴重課金兵士は1鯖に固まるからな。戦力は圧倒的。
序盤は質も量も1鯖同盟好き放題できるだろうが、談合2鯖の談合力と1鯖の殴り愛精神が怖い


1鯖カッスwwwwwwww
まともな人間なら恥ずかしすぎて即引退だわwwwwwwww

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 13:28:31.36ID:SXBgN7O8a
>>186
関ヶ原で例えるなら冥夜は毛利家かな?

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 13:46:39.60ID:GQY16ca1a
>>201
動かず負けた島津だろ。九州という西涼に逃げたし。

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 14:14:13.95ID:iIcqAXSD0
蒼天があんなに根性ないやつらだとはなwwww
表明上は強かったー言ってるが
あんなに簡単に去勢されるとはww
1鯖楽勝すぎ

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 15:01:17.62ID:xTFQmCRw0
714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 19:11:24.25 ID:+gRJcGDLa [2/2]
捨て垢でツイッターで2鯖の重課金兵士。勢力ランキング1位や殲滅ランキング1位見てたりコンタクトとったら雑魚だよなあ
課金10万やら15万って。編成も武将いなくて組めませんとか

1鯖が圧倒的に額も数も桁違いに強いわ
ただし我もつよすぎ、

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 19:43:59.20 ID:40dCOBkxp
1鯖は課金額50万超がごろごろいるからな


派遣社員の50万課金戦士くんたち、ザコすぎて2鯖同盟に吸収されちゃうん(´・ω・`)?

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 15:10:52.53ID:lVG4H/fPa
>>202
敵中突破でなく後退の逃げなので島津に失礼だろ。

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 15:58:31.86ID:NoqcwH560
>>204
これ書き込んだの俺だわ
ごめんなさい 1鯖雑魚すぎました

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 16:04:34.68ID:m/SmpGJsa
>>204
ごめんなさい、俺かも。今別鯖で無双です。1鯖2鯖共に雑魚ですw

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 17:49:54.98ID:J5n4GtEtM
>>204
ごめんなさい、俺かも。派遣じゃなくてニートですけど・・・

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 18:06:40.81ID:22OZXcru0
つまんね

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:09:29.91ID:ThuLlNkya
確かに下のくだりはつまらんな
が、1鯖の勝ち誇った過去の投降見るのはおもろいな
射精しそう

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:32:14.64ID:3m8W7IK0a
蒼天は3同盟相手に勝てると思ったの?単独で

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:48:58.60ID:Ovf5nG9J0
さすがにそれはないよな?
なら彼らは他の1鯖勢に迷惑をかけると知りつつ布告したわけだな
腹立つな

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:50:11.20ID:Ovf5nG9J0
蒼天は2鯖に行くんだよな?
次は潰してやるぜ

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:09:11.99ID:ryCrHRB60
布告は2鯖からやで 城横取りを蒼天が抗議したら、なら戦争しましょって流れ

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:13:04.88ID:cHv1Ty0m0
もう戦争せずに済むのか
年末年始にこんなゲームで戦争してたくないからちょうどよかった
あとは仕事忙しいふりして無料半額ガチャ引いて終わり

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:29:46.42ID:UVsrnvMXa
あくまでも停戦だから。
普通に近いうちにまた必ずやるぞ
冥夜 多士 不参加のヴァルハラとかもいるし
次も同じくらいの大戦だ

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:02:15.89ID:Ovf5nG9J0
なんで蒼天が他州のことで抗議するの?
それ嘘でしょ流石に
本当なら2鯖の挑発にまんまと乗ったアホな蒼天になるぞ

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:03:27.09ID:cHv1Ty0m0
1鯖の負けで今期はもう終わりでしょ
これ以上戦っても時間の無駄だから他の鯖がんばるわ

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:20:49.13ID:F0Wtk+tba
>>218
帰ってくるなよw

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:23:45.74ID:F0Wtk+tba
>>217
蒼天も宣戦布告を将軍だけにしたらよかったのにな、国士、天下にも喧嘩売るからなぁ〜
身の程しらずもいいとこwww

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:43:23.10ID:oh7G6nP9a
3日目だけどここの会話まったくわからんわ。何を目指せばいいわけ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:53:57.68ID:NoqcwH560
>>221
洛陽

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:59:33.77ID:sT838ksZd
>>220
いや将軍にだけ喧嘩売っても国士と天下は参戦してくるよ。1期の談合の成果

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 22:02:11.85ID:ryCrHRB60
>>217
友好同盟が横取りされた→国士とパイプのある蒼天が抗議→将軍、天下が文句あんなら力勝負や→国士、蒼天 やりますかー

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 22:16:21.33ID:NoqcwH560
ヤマビコ案で進んだ未来を見たかったな
俗物、幽白、青洲同盟、風紀員、大丸、ヴァルハラ、北斗星vs国士、将軍、天下の戦いは面白そう

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 22:34:45.29ID:u+BbsmhN0
>>225
無理よ今回やってみて、予想以上に恨み深いの実感した。
特に揚州はお手上げ、なんであんなに嫌いなのに同じ州選択するのか

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:47:26.92ID:Ovf5nG9J0
引き続き援軍という名の資源漁りをご堪能致しますwww

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:51:18.81ID:qySNS9Bna
今回の戦争2鯖が折れた感じじゃね?
これ以上はストレスで頭はげるし、仕事にも支障でるから手打ちしませんかみたいな
もう少し蒼天頑張ってたらよかったな

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:00:26.37ID:gp2444my0
スネ夫が全チャでsummerにすがりつく姿を2回ほど見たな

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:17:55.10ID:htceZrgCa
2鯖はいつでも1鯖を潰せるから一休みしたいだけでしょ
蒼天が1鯖で1番強かったのに…

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:24:11.26ID:yiKExyDb0
ずっと前から蒼天降伏したかったみたいだがずっと相手に条件酷くて拒否されてたのね。

どんな条件か気になる。


冀州州府どことるの?

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:42:18.20ID:IiFD6IlVp
蒼天は宣戦布告ってのが馬鹿だったよ。粒揃いだったのに肝心の主力が数人を除いて全然育ってなかった。

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:25:15.21ID:iiRiPqJo0
>>232
それな
2鯖側は序盤から戦うつもりがあったわけじゃないのにな
宣戦布告されたのでは無理にでも援軍に行かざるを得ないし

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:32:10.65ID:dXpy5hkMa
芋ってたヴァルハラが物凄い伸びるな
これは後半の波乱要因になりそうだな

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:33:57.04ID:HgxeBSVWM
このゲームって、高レベル土地取るときに隣接抑えて予約した人が優先って暗黙のルールあるんですか?

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:48:38.57ID:7pZLnCKmp
>>235
ルールじゃないけど
そう思ってる人が多い

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:54:57.05ID:Ok2f/61j0
高レベル隣接近くまで寄ったときに踏み台にされて隣接してきた同盟員居たけど問答無用で奪ったわ。

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:56:01.77ID:1sSmjC6g0
早い者勝ちだよ

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:04:59.72ID:HgxeBSVWM
成る程…忖度しろって思ってる人が多いんすねwしょーもなwww

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:09:02.06ID:Ok2f/61j0
こんな所でぼやいてしょーもなとは
本人に聞けよ

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:20:38.16ID:1Z3ZPlSBa
ふつうにとるわ
そいつバカじゃねーの

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:24:41.94ID:7021tLnH0
勝手に1鯖対2鯖みたいなこと言われてるけど
今回の戦争では、荊州益州には援軍要請すら無かった
この2州は戦力外で冀州からまったく相手にされてない
涼州にも事前の共闘のお願いもなく負けそうになって急に助けを求めたと聞いた
真珠湾攻撃なみのお粗末な開戦で負けたから解散して2鯖連合に吸収されて
これから1鯖潰しに行きますねww  ←今ここ
冀州(主に幽白、自称蛮族の方々)以外の1鯖出身者はバカバカしくてやってられない

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:50:14.73ID:1Z3ZPlSBa
予定通り勝ち馬に乗れたのでスネ夫は同盟内では英雄です。

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:03:37.84ID:HgxeBSVWM
向こうからルール違反って言われたから聞いても同じでしょw

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:17:58.46ID://v3oH79a
>>244
自分で道作って行ったの?相手の隣接使ったら横取りと思われそう。

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:26:00.07ID:HgxeBSVWM
ちゃんと隙間を縫って自分で足伸ばしたよ

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:03:34.25ID:WZcCeix+d
お前ら前から言ってるだろ城区マンすねおは本当にドラエモンのスネオみたいな奴だよってw

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:06:50.46ID:/VACxydBa
おかげ様で勝ち馬だわwww

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:08:47.01ID:gp2444my0
蒼天解散はまじ?

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:12:12.45ID:jq82Bqoxp
まじらしい。全員国士行くようだ

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:02:23.90ID:HmHfynl40
解散はマジだよ
ただ全員国士じゃなく行先決めれるけどな

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:10:31.54ID:1sSmjC6g0
多士か国士の二択だな

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:17:54.53ID:dEBZRweva
国士、将軍、天下の三つで戦うことあるの?

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:30:31.35ID:hjbWZMYn0
Lv1の土地よりLv2の土地に要塞建てた方が強い?同じ?

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:31:12.66ID:MTyrW8Aoa
停戦の条件だから国士に多数いくみたい
あと将軍にも。

冥夜ならまだしも多士にいっても資源ないでしょ。
資源州抑えてるの天下 国士 将軍
あともうすぐ冥夜

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:01:58.07ID:7021tLnH0
1鯖勢に援軍を求めたけど負けたら2鯖に降る
これは筋を通してないな
もともとその程度か

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:08:28.69ID:yiKExyDb0
筋も何も多士にいったら資源ないし誰が好き好んでいくのよ。
援軍が弱いから負けたんやで

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:23:23.14ID:Gb/EO2Qja
蒼天は当初、俗物系を潰す予定でいたからまぁ問題ない

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:24:34.61ID:kRoGvfkca
筋通すなら多士か冥夜かでリベンジ機会を伺うか
恩を仇で返すなら国士将軍天下だろうな

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:29:07.62ID:7021tLnH0
多士に資源がないと言ってる時点で末端か部外者だろうな

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:34:58.10ID:yiKExyDb0
多士に資源ないだろ
戦時中に高レベル土地習得しつつレベルあげした結果だ
天下体勢みたらスタート州すでにどこも数がたりてないのが丸わかり
資源州とらないとダメなのに資源州二つを2鯖 あと冥夜がこれから

多士どうするの?冥夜にわけてもらうの?

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:37:35.51ID:kRoGvfkca
どこも土地がないから資源州にいくんだよ。
多士なんて多数アクティブ抱えてるんだから土地大変だろうな

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 23:11:09.66ID:X9hSEXmn0
蒼天のやつら国士か将軍に全員いくらしいぞ
威勢のいい奴らだと思ったのに負け犬根性の集まりだったみたいだ

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 23:52:20.55ID:Gb/EO2Qja
1鯖勢のみっともない工作に飽き飽きするぜ
行き先ぐらい好きにさせろや
恩を仇で返すだのなんだのうるさいね
俺ら一般員が宣戦布告したわけでも、お前らに援軍を求めたわけじゃないからな
勘違いするな

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 23:56:07.64ID:Gb/EO2Qja
とりあえず負け戦はもう嫌だし、本城がある群は2鯖勢に明け渡されるし、俺は2鯖勢に下るわ
多士に行くのもいいけど、今後のことを考えると本城移転必須だし、500玉符払って負け戦する気にはなれない

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:11:39.88ID:bSAWm0oca
>>265
判断正解です。
オススメは天下か国士
将軍は行きたいならどうぞ。

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:19:01.06ID:/M/fTsag0
神様2chデビューですか?笑

268sage2017/12/08(金) 02:46:54.89ID:Rr2WNZlma
>>264
みっともないのお前と蒼天メンバーだよ
どっちの工作員かしらんが

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:49:37.44ID:qV6O1nJGM
蒼天にはがっかりだな。
2鯖勢に喧嘩売って負けたら尻尾振って国士、将軍に移籍かよ。
筋が通らないことを平気でするのね。

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:00:12.29ID:v5rm5Tzza
蒼天解散するから好きなとこいくよ。
俗物倒す目的で集まったメンバーは俗物側にいくわけないだろ

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:29:40.30ID:K6T7B9C+a
>>270
おっしゃる通り!

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:33:18.98ID:c2LF4mxKa
1鯖の工作員見分けやすいな
恩を仇〜
筋を〜

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:51:55.55ID:OfCtdz8mH
それなw
助けに行かなかったくせに
2鯖側に降伏されると自分がやばくなるから必死w
「唇亡びて歯寒し」とはよくいったもんだ
もっと古典から学ぶべきだぞ

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 09:13:51.81ID:N0qQGihkp
冀州の状況は酷いもんだぜ
資源が色んな同盟にとられてる

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 09:16:20.59ID:OxDDzOeP0
援軍だった同盟にすら戦争中、さらには戦後も資源漁られ続ける冀州

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 09:44:24.21ID:9taBlYacp
しょうがないよね
冀州を統一してた蒼天は負けて解散するんだから
冀州資源は冀州民だけのものではないんだろし
略奪されないだけマシだと思わないとね

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 09:52:50.74ID:1yp1xh000
まーまー暫くは育成楽しもう

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:03:31.25ID:QkSAXT8r0
国士に行って俗物を倒すとか言ってる奴ら見当違いも甚だしい

蒼天が最初から組んでたのは参巧、青天白日、多士済々
援軍で来た参巧と青天白日は戦争中から冀州の資源漁りをずっとしてる状況
多士済々には感謝してる奴多いが冀州で資源漁りしてる同盟と友好だし国士行くか

これが真相

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:10:24.75ID:chJL290vp
>>278
それなぁなんで移籍希望も幽州に行こうって奴ほぼ居ない

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:16:33.56ID:nNMaphAB0
筋も通さず、負けたのは援軍が弱いせいとはひどいもんだな
終盤ならまだしも序盤で育成途中、距離300しかないから中継要塞2つ経由
作った前線要塞はすぐ壊される
そんな戦況で援軍に何を期待してたのか
呉レンジャー相手の蜀歩兵を前線まで送ろうとしたら片道3〜5時間だぞ?
sou、スネオ、ひぃ この辺の人最近全茶も静かだね
後ろめたくて出てこれないのはわかるけどさ

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:21:50.23ID:QkSAXT8r0
君は文盲か?
負けたのが援軍のせいなどとどこに書いてあるのかをよく見た方がいい
多士済々には感謝してる奴多いって文も読んで見ないふりかね?
俺はただ国士移籍の理由を書いただけだ

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:26:25.35ID:nG8ArOn30
全てはあの時期に宣戦布告した蒼天が悪い
頭悪すぎる

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:30:04.94ID:Nr/+i5r00
今なら、ダイヤ300個がもらえるキャンペーンを実施中!フォームからコード「HD123」とユーザー名を送ればOK!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1

ゲームはこちら→https://goo.gl/j3mrqQ

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:34:43.00ID:2ziGiuXd0
>>282
それは間違いないな
蒼天の幹部は戦略眼ないんだからもう表には出てくるなよ
そして2鯖は強かったよ

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:38:46.43ID:nNMaphAB0
もし戦争で優位に立ってたら蒼天が戦争も外交も主導権握って
2季の勝者として洛陽へ行くつもりでいたんだよね?
だけどもう2鯖に吸収される言い訳を必死で綴るしかない
恥ずかしくて全茶に出てこれないのもわかる

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 11:17:53.45ID:OxDDzOeP0
武将が育ち切る前に戦争仕掛けた蒼天幹部も糞
援軍来て対人よりも資源取ってる参巧と青天白日も糞
1鯖の未来は暗い

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:05:16.68ID:1yp1xh000
冥夜と多士は合併しないの?勝ち目ないよ

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:37:01.12ID:d1o6+w9L0
冥夜が先に資源州入ったけど、多士と土地取得で協定結んでるのかな
早いもの勝ちだから冥夜の自由にしていいんだけど、やっぱり多士は面白くないだろうし

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:53:45.38ID:nNMaphAB0
情報探るために書き込みするなよw
オフ会までやって親交深めてるのに勝手にやってるわけないだろ

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:16:18.14ID:chJL290vp
情報の無い同盟からしたら
ここしか無いんだろ

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:50:45.56ID:IMAA1SVma
援軍片道5時間って天下国士も同じだけどな
将軍相手なら蒼天で十分だし、やっぱ援軍のやる気がなかった可能性大

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:04:10.23ID:JWcBEnpQa
幽州組が疲れて引退者もでたみたい。引退防ぐために冀州の土地取っていいと、幽州の盟主が指示。
それを聞いた蒼天がブチ切れて誰も幽州に行かない。行く時は進軍の時。
元々戦争で引退者でるなら幽州はそんなもんよ。

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:32:46.54ID:nG8ArOn30
なにめ伝えないまま冀州の資源食い漁る幽州側もクソ。散々1鯖連合の旗を振りながら、戦争負けたら国士に全員流れる蒼天もクソ。しかも資源食われ始めたらピーピー鳴くとか女の腐ったやつらの集まり。
結論、目くそ鼻くそ

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:39:29.14ID:bxcLq/f1a
結論
2鯖があらゆる面において上

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:51:47.85ID:Uhf2sxj3a
2鯖農耕上手くて部隊レベルに施設高かった

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:28:23.66ID:XuyFszCPa
つまり1鯖は雑魚

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:58:56.92ID:nG8ArOn30
その通り課金額だけが多い

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:14:38.71ID:4rsr/6M7d
蒼天は2鯖を倒したいし、俗物のやつも内心倒したいと考えてたんだよな。
先に2鯖に負けてしまったから次なる目標は元俗物のやつらを倒すことにシフトしたんだろ。全く勝手無能な人達だなあ。

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:15:26.86ID:/M/fTsag0
2鯖が農耕うまいのは中華のノウハウ講座を1期の終わりにやりまくってたからだよん
1鯖は課金額多そうだよね詳しくは知らんけど
2期後半に戦争したならこんな惨敗はしなかったかもしれないが、蒼天解散の今、その可能性すらない

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:19:00.66ID:kGqvL5Ei6
>>299
俗物、冥夜がさすがに黙ってはいないと思いますが…

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 21:01:51.83ID:Zesv5B8G0
結局このゲームは同盟や連合全体の士気が何よりも重要だよ
勝った2鯖は次の戦争もやる気十分だけど、1鯖は長い戦争の末に負けたから士気もダダ下がり
今またすぐ戦争すれば士気が低いまま、積極的に参戦しないメンバーや離脱者も出始めて蒼天と同じ末路になる
1鯖はまず成員を戦争する気にさせないと

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 21:05:43.66ID:Ohhfl2TTa
ならばみんなに2chの存在を知らせ、2鯖のフリして1鯖煽り工作すれば良いな
すぐに取り掛かろう

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 21:07:49.40ID:Ohhfl2TTa
今回の戦争で思ったんだけど、1鯖弱くね?
大口叩いてたくせにこれはダサいwww
俺だったら恥ずかしくて引退するわww
あんなにイキってたのによw
1鯖は今期州府ゼロなw
全部2鯖が頂きますwww

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 21:07:50.35ID:0t8f+H/xa
ここ見てるやつ、そんなに居ねーだろw
ロビですら、やってない奴見るくらいだし

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 21:36:13.69ID:/M/fTsag0
州府独り占めだと!?
ならば2鯖行くしかないな

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 22:38:14.37ID:chJL290vp
弱い弱い言われててストレス溜まってたからスッキリ!
さぁ行こ

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:06:11.88ID:pYm/2Iwga
>>306
メンタル雑魚

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:26:32.73ID:f+wS9g4g0
いまいち国家の機能がよくわからん
陥落しても足場にならなくなるの?

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 11:13:54.50ID:ANUu0su2a
そう
だから風紀員みたいに

「守りきれないから移転してくれ」

は無くなる

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 11:44:30.74ID:k47rUVWP0
1鯖民が合流してきたけど農耕民族多すぎ、資源あさりに必死すぎて笑えてきた( *´艸`)
ちゃんと戦争で活躍しろなぁ〜(笑)

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 12:43:53.57ID:guCvnWNkd
2鯖は最終的に武勲や模擬戦でランク分けするはず
資源漁りのみの寄生民は当然最低ランクや
最低でも州府はもらえるし、積極的に動けば1鯖民だろうが征服報酬もらえるから働けよ

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 12:59:28.77ID:tGHsEh5Qa
美味しいとこだけ頂くぞ!
情報も1鯖に流して色々手間取らせてやるからなw

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 13:27:58.20ID:NduiY3b70
在野のメリットってある?強い同盟を見定めてから入ればいいとかある?

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 13:32:11.19ID:o7zaGKiQa
>>312
戦争ないと武勲稼ぐタイミングなくなるから頼むな〜

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:14:31.54ID:7WKnZhW60
>>313
無いよ
同盟の品定めって言っても入れるのはその州の同盟だけだし
在野でいても資源ボーナス貰えないデメリットしかない

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:37:21.26ID:Jyxf3tyU0
>>312
流したところで何もできないw

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 16:39:42.85ID:CaOHK6MQ0

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:36:23.46ID:Q8RZVTbR0
>>299
俗物、冥夜がさすがに黙ってはいないと思いますが…

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:53:15.26ID:2LCeN/jha
>>318
黙られても困るから
2同盟頼むよw

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:21:48.84ID:TOf3/S1E0
元々どちらも俗物系なんで合併はするんじゃないか。

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:06:41.88ID:k47rUVWP0
>>318
虫の息だけどなw

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:26:28.35ID:1GmMXkmQa
1月には冥夜も多士も滅してるから

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:48:49.50ID:cj0B5jJD0
おいおい一鯖のやつら戦争で惨敗してゴマ擦って二鯖同盟に寄生してきた割に資源地漁ってばっかだなぁ乞食か??
城攻めとかちゃんと参加しろよ気持ち悪い^^;

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:25:24.20ID:o3Rzwebv0
ここにいるのが各同盟の下っ端だってのが分かった
情報掴んでなさすぎるよお前ら

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:36:02.39ID:nKbjN5Mw0
冥夜は城の城区とか特定の人が確保してるからマナー悪いよ

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:39:25.16ID:TOf3/S1E0
おい!まだ誰も移籍してないぞ!

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:48:37.50ID:3vzhgNlia
うおー無料で5両毛きてめっちゃ興奮した!
5陸遜はあるから
サブアカの周遊さん持って来れればなあ

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:51:58.31ID:sdERNzsQ0
需要あるか知らないけど、9区10区専用たててみたから1回だけ宣伝させて
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512865031/

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 10:10:52.69ID:kvvK7TdX0
他鯖興味なさ過ぎて、どこまで2期入ったのか全然知らねーwww

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:04:56.87ID:K3mfUlCX0
1鯖つんでない?
2鯖600人こえたけど1鯖300人しかいないやん

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:06:32.35ID:K3mfUlCX0
晴天参巧十面いれても500人やん
おつした

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:29:50.42ID:S1mEop0ha
1鯖気合い入れてくれ
前期より面白くなくなるw

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:47:52.50ID:DjtCdpHm0
もう国士 天下の城ボーナス 開墾スピードがはやくてついていけてないよ。
資源差やばい

多士と国士潰しあってたはずなのに国士のリカバリーやばいわ
国士と多士との差みると2鯖は幹部上手いこと回してるわ

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:50:59.87ID:PSVn2VtD0
同盟入ったけど遠いです。何かやるべきことはありますか?

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:57:53.05ID:/Ca3ACAoa
国士と天下の勢力値やべーな
国家レベルはちょい、高いくらいかさだけど城保有やべーな。

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 13:32:00.69ID:jqyPJBoG0
国士と天下はもう司隷入りするぞ
1鯖が追いつくころには土地も城も食い散らかされてるよ

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 14:04:18.88ID:VxzWzgld0
冀州を資源地扱いした幽州の責任。
幽州や多士に人が流れない。人より資源を選んだ結果だよ。

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 14:09:39.66ID:xHYhWntK0
いやいや それなら多士に流れるのが道理だろ
蒼天が勝ち馬に乗っただけだよ

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 14:11:40.94ID:8bCrxbkD0
>>337
停戦合意の条件が蒼天の国士への一定以上の成員移籍
これが無かったら今頃並州か幽州入ってるだろよ

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 14:27:49.83ID:8kSi2s8H0

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 15:33:59.65ID:VxzWzgld0
並州には入ったかもな。ただ、幽州は無い!戦争中に同盟の冀州資源を取っていいとか侵略だろ。

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 15:39:24.57ID:qy33DZh/p
>>341
あ、いや停戦不成立でって事ね

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 15:50:04.66ID:kvvK7TdX0
確かに1鯖はバカだったな
2鯖は戦争中資源地漁りしてるやついなかったよ
同盟の要塞コロニー周りとか普通にレベル5.6残ってたし、山塞も残ってたけど誰も取らなかったのに

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 15:51:20.47ID:kvvK7TdX0
原因はおそらく仲間意識と危機感がなかったんだろうよ
2鯖勢は仲間意識が高かったが、1鯖勢にはそんなものはなかった

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:01:48.85ID:X7QkaZJja
>>344
そもそも、六文銭や元風紀、青州同盟とかは追い出されてたからな
1鯖言いながら、俗物系と幽州白書の元メンバーばかり
あいつらが思い上がったというのが真相だろ

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:06:48.28ID:q9iXuxZq0
そもそも戦争に巻き込まれた感じで無茶な援軍頼まれて萎えてるし
足場作るついでに資源取ったところで別に問題ないと思うけど
押された時に資源で広げてる分が援軍の足場になるから要塞立て直しやすいしね

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:06:53.67ID:xHYhWntK0
仲間意識もなにも内心勝手に宣戦布告した蒼天が気に入らなかったし援軍送ろうにもイマイチモチベーションが上がらなかった
それに1鯖同盟ではダントツだったし少し邪魔だった
あと皆んな2鯖を甘くみてた気がするね

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:27:44.68ID:DjtCdpHm0
なんか一期の俗物+俗物友好同盟vs2鯖+1鯖の俗物以外

になってない?_:(´ཀ`」 ∠):

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:33:03.84ID:VxzWzgld0
えすけーって国士の人、俗物追放された奴?

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:35:47.43ID:JWjO0/7+a
>>348
そうだよ
青州同盟や六文銭は完全に反俗物だもん
元風紀も俗物系は嫌がってたし、1鯖が1鯖でまとまってるわけではないからな

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:49:14.92ID:byW2Xzkrd
追放されたかはしらんがエスケー氏超有能だぞ
一鯖俗物からきて指揮官までなってるし

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 18:25:58.53ID:kvvK7TdX0
戦争終わった瞬間、国士が1位に返り咲いたな
国士>天下>将軍で間違いないな

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 19:18:53.71ID:GpOGJoMn0
>>350
2鯖もまとまってわけじゃないよ。反天下の2鯖同盟は益州にまとまってるし。国士天下将軍がまとまってるだけ。

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 19:29:44.21ID:DjtCdpHm0
反天下って百獣の王ってとこ?20しか人いないなら冥夜に吸われればよいのに。

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 19:56:43.44ID:GpOGJoMn0
>>354
青竜と百花もじゃね。幽州の草茶もか?

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:32:34.25ID:MwskhWVu0
>>352
みなれた序列になってきたw

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:45:03.65ID:jqyPJBoG0
やっぱり洛陽一番乗りは2鯖か
こっから取り返すの無理やろな

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:48:24.86ID:fRdh0qDX0
つまんね〜談合鯖だな。
ゲームの寿命縮めるわこれは。

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:52:28.13ID:DjtCdpHm0
最初の開墾農耕が2鯖上手すぎて戦線布告した1鯖軒並み負ける。

1鯖負けすぎて1鯖同盟がぞくぞく2鯖に流れてもう終わったね

戦争時期悪すぎて施設 資源 戦力 2鯖か全部上だった。

戦力も2鯖うまいわ。スピードがすごい。
戦争する時期間違えたなあ。

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:52:55.47ID:aCemLLZJ0
また談合かよ
よく元蒼天の奴らもこんな所はいるよな
俺だったら2鯖に下るくらいだったら引退する

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:59:48.54ID:TG53LR4Ta
2鯖が強すぎる。中華のノウハウなのか俗物も冥夜も軒並み遅れてて完全に戦略負けしたな。
洛陽通って冥夜と資源州で戦争かなあ

いま俗物盟主に西側談合してるが州府すら怪しくなってきたわ
反俗物が2鯖にいってるのに1鯖側に2鯖流れないのが終わってる。

天下に国士で二連勝納めたせいで1鯖側終わってるわ

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:06:30.55ID:DjtCdpHm0
司隷入れない上に唯一の1鯖に残された資源州が国士 天下 将軍に荒らされるしもう絶望感しかないな。

廃課金2鯖にも数いたし何より資源差がどうしようもない。
国士天下将軍が仲違いしないかぎり1鯖もう終わりだな。州府どうやって確保するかのヤバイレベル。

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:16:43.07ID:jqyPJBoG0
国士に入った蒼天組が楽に司隷入ってるのが気に食わんな

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:26:08.58ID:DjtCdpHm0
つまらんなー
国士天下将軍どこが洛陽とるかの段階になんでこんなに早い時期になってるんだろ。
マジ二期つまらん。

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:28:37.30ID:TG53LR4Ta
2鯖の完勝だな。
1鯖戦争 内政 外交全部終わってた

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:41:38.98ID:VxzWzgld0
今更ギャーギャー言うなよ!
冀州が落ちそなときにこうなる事は分かってたはずなのに、ろくに参加せずに資源狙ってたからだろ?

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:52:27.27ID:JmnQ88dH0
最大同盟の奴で州全体に土地をとりまくってて初心者の土地探しをことごとく妨害しててキモ悪いわ

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:01:54.46ID:fRdh0qDX0
2鯖云々以前に蒼天の奴らが腹立つわ。
援軍送った俺らはなんだったのかと…

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:03:46.39ID:TG53LR4Ta
多士と冥夜が頑張ってるなか
戦争避けて、資源漁ってた糞二同盟が悪い

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:13:11.01ID:JmnQ88dH0
マップの端の要塞まで全部独り占めしようとしてるやついてキモいわ

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:17:08.73ID:qy33DZh/p
援軍送ってくれてたのは、感謝だよ?
だからこそ停戦しろって、言われたから停戦したのに
こんだけボロクソ言われなきゃいけない意味が分からない。
終わったらみんなのとこに帰ろうと思ってけど
あほくさくなった。

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:26:18.40ID:qy33DZh/p
ちなみに停戦条件は国士へ出来るだけの加入だからな?
後特定の幹部は自由意志では無く指名されて縛り受けて
本来なら引退や在野考えてたメンバーも引きずり出されたからな?

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:26:29.50ID:moJCg4lf0
1鯖でしくじった経験を元に
早々と2鯖に移住して、日本人調教した
中華の勝利だな

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:43:13.10ID:yplqttlh0
くだらん。
まじすねおは死んだほうがいいよ。
正直やまびこよりたち悪い。

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:46:13.59ID:kvvK7TdX0
>>373
バカじゃ無いの
1鯖でバカして負けた中華と2鯖の中華は質が違うよ
1鯖にいた中華は反日かかげてノウハウ駆使して日本を駆逐するつもりの奴らだった。
2鯖に集まったのはそいつらに共感できない親日派
日本人にノウハウを教え共存していく中華。
天下の神様はみんなのユニット相談をうける素晴らしい方よ

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:55:06.90ID:jqyPJBoG0
>>372
いや被害者っぽく言われてもその状況を招いたのは蒼天の幹部だし、全く同情できないんだけど
帰ってくれば許されると思ってることもそもそも大間違いよ

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:56:18.47ID:kvvK7TdX0
蒼天の幹部は停戦するための条件で指名されて国士に入った
だから仕方がなかった。

でも実際、指名というのは以下の効果がある

指名されてないのに国士に入ったら面目が保てないが、指名されていたから仕方がないという言い訳ができる。
幹部たちは内心、勝ち馬に乗れてホッとしてるよ
指名することで移籍の抵抗を無くす、うまい心理のつき方はさすがだね

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:58:25.65ID:moJCg4lf0
>>375
神様も1鯖出身だぞ
共感できない中華ならなんで1鯖の中華連中が
2鯖連合にいるんだよw

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 00:01:16.12ID:OPXzP4Gg0
談合嫌いなら、今から国士天下将軍包囲網でも作って最後の1ヶ月で争乱起こせばいいじゃん。計画無しに突っ込んでくるから蒼天みたいなアホな結果になるんだよ。幽州並州益州荊州の同盟は残り二ヶ月間なにして過ごすつもりなん?

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 00:04:44.55ID:OPXzP4Gg0
>>378
そりゃ、サービス開始時に中華日本人関わらず試しに1鯖でとりあえずキャラ作るだろ。俺も1鯖で試しキャラ作って感覚掴んでから2鯖もメインでやってたし。

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 00:07:47.23ID:0zFZetpJ0
また戦争するっしょ
安心しろ

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 00:10:01.55ID:Cjcf3U4I0
>>358
3鯖に向けて作戦を考えるか、2鯖に吸収されるか選びなさいw

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 00:25:08.82ID:QrrNekhg0
>>380
その試しに作ったキャラとやらで、1鯖制覇しようとしたけど
配下日本人が馬鹿すぎてダメだったんだよ
美人にいた、えすけーみたいないい日本人もいたけどな

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 03:09:04.09ID:0zFZetpJ0
このゲームの正しい課金の仕方って、呂蒙周瑜陸遜が揃うまで課金して、サブ垢でまた呂蒙周瑜陸遜揃えて…
呉部隊が作れるアカウントをたくさん作るのが大切だよね
これなら2鯖にも勝てるかも

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 06:59:42.22ID:Mep67mLV0
>>384
まだ分かってないようだけど、1鯖に足りなかったのは戦略
課金額は1鯖のほうが上だからw

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 07:45:10.70ID:VQ97etMJ0
1鯖勢は前回の戦争時に参戦してても成員の多くは他人事のような感じだったんじゃないかな
2鯖は全力であたってたからな
その差は大きいよ
そうさせずに戦争に引きずり込んだ蒼天の幹部に原因があると思うけど

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:02:51.62ID:Wac1785Sa
1鯖は2chでも仲間割れw
こりゃ2期も洛陽2鯖だな

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:12:38.43ID:gEWlkucW0
ここでも何度も言われてるが、蒼天の宣戦布告が悪手すぎた。あの時期から3同盟に戦略なしに喧嘩売ったのが悪い。これが一気にこの鯖の寿命縮めたな。
あとは蒼天の同盟員が勝ち馬乗りして国士流れたのが決定的。
1鯖の敗因は蒼天盟主と幹部の無能っぷりが全て。

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:17:24.12ID:fpyMhtlLa
完全同意
1鯖側だけどみんなやる気なくなってるわ

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:18:50.29ID:xSADK4hj6
>>389
2鯖の談合で洛陽取ってみんな引退でめでたしめでたし

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:23:41.56ID:Wac1785Sa
2鯖だが、2期がつまらなくなったのは不本意だぞ

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:24:28.61ID:Wac1785Sa
援軍もっと頑張れよな!ヴァルハラとか、動いてすらないじゃないか

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:25:23.42ID:Wac1785Sa
援軍辛いのは天下も一緒だったのに文句言い過ぎ
ヴァルハラは動くべきだった

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:28:14.17ID:VQ97etMJ0
このゲームは戦略でほとんどが決まるよな
戦争疲れるし
1鯖勢は部隊自体は強いんだろうが無双系の人が多くて戦略的に動ける人が少なかったのかな

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:41:22.33ID:y872zHNqa
1鯖の無双系の人は援軍到着して国士の部隊レベルと施設レベルが高すぎて
国士の廃人に無双されてすぐにレベリングと施設強化に戻っていったよ。
帰ってきたときは国士の中堅が育ってて押し込まれたところで停戦

開始のスタートダッシュで2鯖との差が酷かったの気づかないで戦争したのが失敗

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:44:45.22ID:F01uNXMT0
2期もう終わってしまってつまらんな
別ゲーして3期待ち

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:10:09.87ID:NCwrNoepM
多士主力 レベル30台 兵営max 強化施設maxいない

国士主力 レベル40台 兵営max 強化施設全maxいた

さらに頭オカシイのがメインの呉レンジャーレベル40はわかるがサブ部隊のゾンビ董卓までレベル40の地雷いたし頭おかしい。

主力レベリングしなきゃ戦えないし帰宅はしゃーない
農耕レベルが違いすぎて部隊施設レベル違いすぎた。戦争時期完全にやらかしてる。

新着レスの表示
レスを投稿する