【アズレン】アズールレーン Part840

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part839
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512200569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/E487x1t.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg (旧:日本語版)
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/xBusR7o.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

いちおつ


すごいこと思いついた






おまんこって名前書いておけば、女性店員におまんこって
言わせることができるんじゃねーか?

これ作った人のtiwtterってどこだっけ
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg (旧:日本語版)

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 19:25:15.02ID:R3Dfvtgt0
いちおつ

燃料的に掘れるかは置いといてクリアなら10章行けると思うぞ
ここにいるような奴ならな

>>6
左下

普通じゃ攻略できないなら、それこそできた人がどやれてやりがいもあるんでないの

>>7
フッ…どうやら俺の出番か…
9章一切触れてないけど

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-0/3r)2017/12/02(土) 19:26:43.65ID:cBDR3DJp0
ニコデイリーで3-2行ったらシムズっていう可愛い子が落ちた
最初からいたっけ?

昨日今日のTwitterで紹介してた子たち10章ドロじゃないのな
なんかイベントやるんかね

>>8
センキュー

そろそろ>>1乙するか…♥

神通は欲しいな

>>1
10章と同時に脅威度云々のやつと大講堂実装されるならウェルカム

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 19:28:12.19ID:R3Dfvtgt0
>>10
強キャラ特有の余裕

あれ・・・・? カッシンの乳首吸いたくね?


>>1乙軸回避

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 19:30:13.32ID:IOJipiFNa
ペコちゃんかわいい

どうでもいいけど何で定期的にヒソカが湧くんだよ

>>19
仕事絵の少女戦線の左下可愛い

ハロー!

>>19
コマリMAX!?

>>22
二人以上がやりだしたらみんな真似しだして飽きるまで続ける

ええっ?まだ演習してないやつが居るのか?
もしかしてアスペルゲンガー症候群?

アズレンってオッドアイはインディちゃんだけ?

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Cyes)2017/12/02(土) 19:32:47.08ID:JbJNOgyR0
今更台座の上なら普段回転出来ない家具も回転出来ることを知ったわ

>>1おつ

前スレでZ軸移動という話が出てたが潜水艦ならそれが可能なんだよな

9章は難易度高めだけど目玉キャラがSRだからクリア可能ならあっさり目的達成できちゃってみんな暇してるんだよな
神通は大陸情報だとSSR並に渋いとかで燃料10万掛かったーみたいな報告多くてわりと楽しみ

>>19
https://i.imgur.com/RHoKDVU.jpg
戦艦少女の時雨かわいい

カッシンは片目義眼

>>32
寝フェラさせたい顔してるな

>>19
艤装は3Dで描いてるのかな
しばふもそうだっけ?

ジャベリン突撃のスキルアイコン好き
強襲形態・EXも好き
全弾発射もかなり好き

ジャベリンのことは?

>>28
ダウンズカッシン

吹雪のイラストレーターはもう使わないで欲しいな
ロリ興味ないからこのイラストレーターのキャラには何の魅力も感じないわ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 19:35:16.17ID:IOJipiFNa
>>33Anotherにそんな子いたよな

ロドニーの声真似頼む

演習勝てなくなっちゃった

なんかまた透明多くなってきたなスロット奴?

>>39
その人ロリキャラしか描かない鉄の掟でも掲げてるん?

>>31
どの辺に、楽しい要素あるんやそれ

吹雪は言うほどロリじゃないよな

>>37
いきなり自分の名前の弁当とか言い出す人はちょっと…

>>37
大好き

>>39
駆逐縛りしてんの?凄いな

>>19
一人だけ毛色の違うクリーチャーが混じってるじゃねえか

三笠でシコりたくなってきたわ
超エロ画像ないかな

>>37
刹那で忘れちゃった

こえろ画像ってなんだよ

>>12
ガ…

>>19
ゴブリンおるやんけ

>>47
あれれ〜?好みの娘が配下に加わったからどうしたらいいのか分からないって顔してる〜


演習更新前のヒソカの流れすき

https://i.imgur.com/ZLl4oxD.png
8-4オートやってみた
全く見てなかったからどれだけスキル発動したか全くわからんがそれなりにいけそうだな
ただこんなんで周回とかあたまおかしなるで

60sage (ワッチョイWW 9e83-6PrI)2017/12/02(土) 19:38:13.80ID:jsmwiiBd0
摩耶さん出たから8ー4卒業かと思ったら
まだ行かなあかんやんか

>>57
こんなのユニコーンじゃない

ジャベリン秘書官にしてたら一周回ってかわいく見えてきたわ

>>61
じぁあどんなのがユニコーンなのさ

>>56
これってヴァンパイアとかが言うとすごく良いんだけどなぁ
なぜか腹パンしたくなる

吹雪可愛いな

>>48
_           /
  |T ̄て ̄ ̄`ー―<
  | |      ̄\    ヽ
  |/     \\  __|
_|\___  、\\)/L|/
    ( ( \__)__)_ノ
     ̄  ̄

>>64
指揮官!僕力はいけませんよ!

出撃回数3000、指揮官レベル58で正直飽きてきた感あるんだが

ジャベリン怪音波で指揮官洗脳してるからな

>>56
ペン姉さんが裏声で頑張ってひり出した声だって思うと興奮するな

>>66
団結の力してんじゃねーぞ

ジャベリンタイムの時間だ

ジャベリンは弁当をお弁当って言うだけで良かったのに

74名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-aASn)2017/12/02(土) 19:40:26.32ID:INZipJKWH
いつもひつまぶし作ってくれるし良妻感ある


ジャベカス弁当出てるぞ

元帥タッチ出来たらクリアだぞこのゲーム

三笠弁当は優しい味がしそう

>>63
ユーちゃん持ってないのはダメだと思う

>>63
そりゃ、角生えてて脚が長くて身体が大きくて首が伸びてて

ところで卯月もやっぱり顔芸やるん?

優しいより田舎の祖母が作るような懐かしい味じゃね

ユ−ちゃんを自分で捨てさせるべきだなやっぱり落とす時は

>>70
ペンもジャベリン弁当だったのか

ユニコーンって処女厨じゃなかったっけ


87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-9GJZ)2017/12/02(土) 19:42:31.87ID:g7HfijZA0
三笠おばあちゃんはボンタンアメくれそう。

壊れ改造が来ただけでこの祭り上げられよう
やっぱみんな性能厨なんだな

>>68
開始2日くらいから3-4、6-4、8-4とかずっと回すゲームやから…
海域イベないとね

CVまだですかねぇ
https://i.imgur.com/45sHkTD.jpg

>>85
指揮官はDTだから問題ないんだろ

9章でユニオン駆逐増えて、おっ、と思ったけど結局重桜ラッシュに戻るのね

>>45
この手のゲームって目当ての物掘り当てるまでの過程が一番楽しいじゃん
特にボス倒してドロップ画面確認する瞬間
で対象が出づらければ出づらいほどその瞬間を味わえる数が増えるわけで期待しちゃうじゃん

ああああああああああああ
加賀6体目だあああああああ
赤城

今週中に70までいけるかと思ったが経験値ゲージピクリとも動かねぇ…
諦めて来週だな…

>>91
なるほどな!っておい

三笠は煮干と干飯だろう

一人だけ★5なのにSSRヅラしてる初期艦の駆逐おりゅ?

>>86
おしっこちびった

ジャベは無理してる感あるけどペンシルバニアはしっくりくる

三笠ザコ過ぎw
まだ使ってるやつおりゅ?w

とうとうワイの倉庫にも金クレーンがいらっしゃったはwww

>>84
意外と知られてない

ジャベリンに洗脳されて普通に可愛いと思ってる

105名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/02(土) 19:45:49.32ID:yuaqpkZyH
すまん、ベンソンちゃんおらずでウサウサ艦隊組めないやつおる?🐰
https://i.imgur.com/q9tt3Vb.jpg

おい今日BS11で劇場版ガルパンやるじゃねえか
なんで誰も教えてくれないんだよ

>>88
壊れ改造ってなんかきたん?

三笠は取って最初は委託と寮舎に入れて育てるけど結局本集め担当になる

ペンがジャベリン弁当ってどういうこっちゃ
委託ばっかりしてセリフ見てなかったわ

>>101
まとめブログさんレス付けたらいくらもらえますか?

三笠言うほど弱いかな
装填調整して丁字戦法からのグロリーオブロイヤル決まると気持ちいいんだが

>>90
ジャベリンボイスで聴きたい

金クレーンは6つまでならあってもいい

ペン姉さんはいい声だよな
ジャベカスに合ってないだけか

>>105
なぜ鳳翔

ペンシルベニアっていつ特殊弾出してんの?
見えないんだが

>>113
ネコパンチあるから5つまででしょ

>>107
ジャベ公の事でしょ
いうほどではないけどロイヤル駆逐トップってのは間違いではないからな

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 19:47:37.36ID:R3Dfvtgt0
>>111
よく分かんないけどQEでフッドのグローリーじゃあかんのか?

>>80
おんなのこやぞ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11c2-dZC7)2017/12/02(土) 19:48:09.68ID:9eEMW2S50
てか6章以降でも金箱落ちなくなったのね…知らんかったわ

ハンズオブグローリー

>>119
QE育ててないから知らない

戦艦限定だから余計に使い道無い

>>105
鳥やん

>>94
指揮官レベ70超えてて赤城9加賀0だぞ
なお夕立摩耶あたりはすぐ出た模様

>>90
CV釘宮でケッコンスキン専用ボイスも実装したら余裕で覇権取れるけどなぁ

金クレーン一個もないから欲しいんだが

誰かレンジャーの明度いじって乳首くっきりの画像もってないか?

>>126
新月は?

>>94
片方完凸の時点で撤退だろうJK・・・

そもそもクレーンて限凸したらつける意味ないんだよな?
クレーンの存在ってなんなんだ・・・

>>126
ま?

>>132
釣りなのではなかろうか

>>130
おりゃん……

>>133
マジだぞ

>>122
お前時給255円な

クレーンバグ直ったの?
前は限凸の回復とクレーンの回復両方働いてたけど

クレーンって耐久上げるために積むもんじゃないの?

三笠Lv1スキルMAXのこと早く知ってたらなぁ・・・
三笠もう一体嫌がらせの為に課金する価値あるかな

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 19:51:59.18ID:IOJipiFNa
>>129アカレンジャイ

>>135
自分の50はまだまだ甘かったんやな…

>>132
無知なふりしてマウントを誘う戦法だな?

クルーンってお守りじゃないの?

>>129
剥ぎコラならあるけどこれじゃダメだよな、ごめん

>>140
ゆず!

>>106
今アマゾンプライムで無料配信してんだから見なくてもいいだろ

クレーンを装備させる意味がわからない
なかったらただの貨物船だろと
内部で処理してますとか知らんがな

装備プリセットをキャラ個別にするんじゃなくて
全体でネームタブ付きの100枠登録にして
マップ出撃画面で兄貴の装備を軽巡1攻撃から軽巡5防御に変更みたいにクリックできれば最高なんだが

アマプラって本当に最高だわ
周回時のお供にホント最適

>>147
それいったら主砲も魚雷も飛行機もそうだしなあ

ジャベリンです!(裏声
見た目性能良いだけに声だけがネック

ニコニコ任務考えた奴死ね(素直な感想)

なんだよ…結構(山城に)入ってんじゃねぇか…
https://i.imgur.com/JkVCs7j.jpg

赤城加賀ないやつ鏡面やばない

>>75
腹パン

>>111
特殊弾幕にバフ乗るの?

>>126
は?指揮官レベル70とかとっくに行ってるが3-4から動けないぞ?

>>153
どこの田舎だよ

>>153
新鯖かね
ベルが1位じゃないとこってあるんやな

>>140
森ビル!

ちょっと流石にひどすぎない?
https://i.imgur.com/DHbm1ls.jpg
建造サボってたからそこまで被害出なかったけど

投票画面右の予選落ちSSRで毎回草生える

>>144
服脱いだから早くして

>>153
どこの田舎だよ、票少なすぎ
つか綾波1位って

>>141
一日大体4000燃料回復するとして3000を新月堀り、残りを低燃費で加賀堀りってやってるけど全然見ない
応急修理とか数数えたくもない

166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/02(土) 19:58:38.34ID:cpqKkhQcd
>>93
全然分からん、目当ての物でないと嫌なだけだわ
出たらこそ育成計画立てて楽しむ、実行して充足する、育ったキャラを使ってヒャッハー種籾を寄越せー!して発奮する、
そして次はどのキャラ育てるかと賢者タイムに移行するんだ
スタートに立てないとつまらない

お前ら兄貴に学ランスキンとか来たら買う?

>>161
ガチャ強要しすぎだろ
ガチャゲーじゃないとはなんだったのか

9面に疲れて何気なく寄った3-4でポロリ
実在したんかお前・・・!
https://i.imgur.com/fsz5DGB.png

>>162
せっかく投票前に声が付いたのに酷い出来だったのは結構効いてるよなあれ…
まぁスキン2個あるし他のキャラにって人もそれなりにはいると思うが

>>164
公職選挙法違反したからね
まかべー3位無理だわ

>>167
乙女やぞ
フリフリドレスとか来たら買うわ

>>165
応急40個くらいありそう…


>>157
俺だって80見えてるのにいつまでも3-4に戻らないといけないとは思ってなかったよ……

まかべーが三位にならないように兄貴と綾波に入れてるわ

レベル70とか建造SSRあらかた完凸してるだろうし金ブリ余っとるやろ

ユニオンは1930年ファッションが来たら買う
兄貴はスクールカースト頂点のチアリーダーな

Sランククリアって設計図のドロップも変わるんだっけ

>>106
ガールズ&パンツか

ラングレー、航空母艦経験値アップスキル=先生で指示棒持ってるのかと思ってたけど、よく見たら持ってるのこれ乗馬鞭やんけ!?

……ああ、だから改造後の立ち絵が

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 20:01:37.69ID:R3Dfvtgt0
>>168
これ言うと信者ブチギレるけどまじでガチャ強要酷すぎると思うわ

いや無料で回せるとかは分かるけどそれにしてもよな

兄貴は愛のセリフが可愛すぎて辛い
そこからケッコンの流れもまた可愛い

>>174
懐かしい、一般人の爺ちゃんみたいなのがレンジャイの中にいた時おもろかった

やっぱりフッドは少女感あるデフォルトが一番だな
水着の大人の色気もまぁいいんだけどさ

>>177
金ぶりって限界突破にしか使えないんですよね

>>57
ユニコーンはちんこ生えてるとなんど言えば

>>178
ハオ絵は余計なことさせないほうがいい

口さえきかなければどちゃしこなんだが…

https://i.imgur.com/yMTomd8.jpg

>>146
そうなのか!
いいこときいたわ

>>153
田舎すぎる
こっちは兄貴と山城で2位争いしてて、鬼神さんの出番なさそうだわ

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 20:03:05.21
>>189
は?倒すぞ?

一ヶ月のうちに建造10回が酷すぎるとか流石にどうかと思う
これでも信者扱いされるからしんどいわ

もう知り合い誰もガンオンやってないわ
ドイツイベ来るまでもう持たないなこのゲーム

新規鯖やし山城持ってない人も多そうなのになー
純粋に見た目でいれてんのかね

>>149
いぬやしきさいこうーーー

>>167
色物はあんまり
サングラスにあう男っぽい服なら買うかも

>>182
ドイツイベが迫って来てるのに
キューブ配分なしに建造やらせる模様

>>189
胸が芋虫じゃん

叩くとこ違うんだよな
ニコニコのガチャ後のクエストによってはすぐに消化しないといけないからその時になったら叩けばいいのに
まあクエスト判明からずっと同じことを言い続けてる奴に今更反応する意味もないか

日本艦に入れるって人はそれなりにいるだろうさ

>>167

https://i.imgur.com/w4kIqvt.jpg
学生服ならこういう系がいい

ブレスト
https://i.imgur.com/Oqn9F0t.png

ハムマンニコ厨ウォスパの熱い戦いくらいしか盛り上がるところがない


>>195
ロード画面で出まくるからな

>>166
そういうもんかね
俺は目当ての物手に入ると一気に熱が冷めちゃってダメだわ
そんな感じだから育成は寮舎と委託に任せて次の堀り場くるまで退屈になる

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 20:04:30.60
ガチャ課金強要とか国産よりひどいじゃん
まだ回す回さないの自由があるだけそこら辺のソシャゲのほうがマシ

>>204
楽しそう

浜風改造すると変顔するようになるのか

>>154
今までずっと武器ばっか掘ってたから赤加賀いないのだけど、やっぱ鏡面には必須クラスなのか・・・

山城扶桑のおっぱいむにゅりロード絵の破壊力高いわ

>>189
なんでや!悪即斬さんかわいいやろ!

ニコニコドア意外とよくない? 外枠のニコニコっぽさ不具合かな 修正して普通の枠にしてほしい
https://i.imgur.com/hdi3V4d.jpg

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 20:05:49.67ID:R3Dfvtgt0
>>198
スキンだし別にいらないっちゃいらんのだけどね

それにしてもつれぇわ、せめてZ旗と被せて欲しかった

別にアズレンのネガキャンするつもりはないけど

ガチャをここまで強要するソシャゲ初めてだわ
欲しいキャラいるわけでもねぇのに引かされるとか

何のドキドキもねえじゃん、どうなのここら辺は
運営は何とも思ってねぇのかな

ガチャ強要ってかここの池沼が一日で任務クリアしたいガイジしかいないだけだろ
全部毎日一回回すだけでも終わるイベントばっかりだぞ
ニコニコのイベントなんて建造せず毎日でる周回ミッションでも全部取れる

>>213
訓練中のメンツ完全に一緒だわ

>>213
あーわりとありだなこうやってみると
一個は持っといた方がよさそ

>>216

でも明石のハードクエストの任務は糞だとおもいます(こなみ

このゲームは新建造実装されても全力で回してはいけないし、イベントも期間内で終わるように配分すればいい
日本人はここの抑えが効かないから、最速マウント取るためについ全力でやりがちだけど

アズレンプロは建造しなくても周回任務出るからな

昨日もいたよなぁ一行開けてガチャゲーガチャゲーうるさいやつ

無料で配布されるガチャもったいないから回したくない!!
って貧乏くせぇなあ

>>213
ニコニコドアよくない?からのニコニコ要素全否定でワロタ

すぐか?すぐに欲しいのか?このいやしんぼどもめ

>>215
まあ他のソシャゲでガチャデイリーとかふざけんなって話やからな
てきとーに委託してるだけでガチャチケ的なもんがバンバン入ってくるアズレンじゃないと許されない

>>213
三笠が立ち止まってて後ろが詰まってるね

この時間に金本8時間任務はつらい
必死に周回して緊急出したら30分委託でつれぇわ

>>216
これはエア?

周回ミッション出ないですけど

>>216
??

>>216
エアプで草
建造3回やらんと周回出てこんやろ😂

建造をガチャ呼ばわりはちょっと…

20:00 ガールズ&パンツァー 劇場版
大洗女子学園、決断の時?新たな試合(たたかい)が始まる!「ガルパンはいいぞ」
全国150万ガルパンおじさんも初めての方もご一緒に!パンツァー・フォー!!

番組欄が

ドイツのイベントって鏡面ってやつと掘りするマップが別にあるのか?
鏡面は鏡面で独立してんの?

ニコニコ綾波の限定任務一発目、デイリーチャレンジ3回は何気にエグいなと思ったの俺だけ?
デイリーチャレンジって大体みんな日付変わってすぐに消化してるだろうし

エアアアアアッ!

僕にも建造3回しないでニコニコのミッション出す方法教えてください

>>236
ドイツイベントのおまけとして鏡面

明石はダルいけどニー波程度のミッションならチョロいだろ

・見た目ジャベリンで声セリフが愛宕山
・見た目愛宕で声セリフがジャベリン

ふぁいっ

ニコニコテーブルお花真ん中に置けないのストレスたまる

ガチャガチャ言っても任務のために金出すやついねーだろ
つーても普通にイメージ悪いから反省しろや

>>237
限定任務告知あるのにハードとかデイリーやる人はおらん

>>237
アプデ前は溜めとくだろ意識低いぞe-sportsやぞ!

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 20:10:49.01
>>216
エアエアエアエアエアエアエアwwwwwwwwエアプ乙wwwwwwwwwwwwww
ガチャガチャしないとミッションはでませーーーんwwwwwwwwwww
支那擁護豚がまさかエアプだったとはねwwwwwwwwwwww

ニコニコミッションやってるか?
欲しいもんないわ

>>237
メンテ日は任務放置で寝るぞ
ハードやデイリーミッションの任務入れられることもあるからな

ニコニコは普通に周回だるいわ
好きなとこいかしてほしい

寮舎意識しだしてからは目につく家具全てが気になって仕方ないわ

>>248
ニコニコの文字かクソだが家具は良い出来だぞ
人気ゲームでマウント取りたいだけマンなら不要だが

そっかー、意識低かったわ

>>246
eスポーツ汚すのやめろ

ガガガイジガガガガガ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-F0iv)2017/12/02(土) 20:12:28.22ID:sPjQjy5O0
社員いるのかなってくらい運営批判(と思い込んでる)ものにはガチ切れするよな

ニコニコ家具ほしいないわ どうせ快適度も上がらんし

ニーミのクエ12/31までだからゆっくりやればいいのに

>>240
じゃあ鏡面はスルーでも問題のか
ユーザーのガチ編成と手動バトルできるオマケマップって感じなのね

>>251
ある程度やったらまた放置になるぞ
コイン集めは時間かかるから

>>257
だからお前はジャップなんだよ

ぶっ壊れ家具のゴージャス風呂欲しくないとかマジかよ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 20:13:28.71ID:R3Dfvtgt0
>>256
怖いよな

ヤフオクとかでも中華業者は文句言われるとガチギレ返信して来るよね

(´・ω・`)ねえ!ねえ!!

ニコニコの任務建造3回出たら放置してるわあんなもんいらん

>>261
せやな😐

>>259
ポインヨもあるし9戦目くらいまではやろうず
まぁ日本だし嫌がらせもいるだろうが

投票大戦、はじめて下位争いしてるけどくっそ面白い
衣笠をなんとしても最下位にしまいとがんばってるけど目を離したら最下位になってたり特別票入れたら4人抜いたりで上位眺める能登別の楽しさがある

シャベカス秘書艦のしたら作り込んでて驚いたね

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/02(土) 20:14:15.96ID:aD0fZJYK0
ゴールド家具だけ2つとってあとは1つで撤退

ニコニコ任務周回はウンチ💩 

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 20:14:29.56
>>256
これだけ批判許さないマンだらけなスレみたことないわ
IPも無いしもう社員だらけだと思うよこのスレ

ニコ厨クエはすげーめんどくせーな
建造は・・うち三笠でてないから・・

>>257
385から391にあがる
っていうかまだ+5家具で埋まってないなら上がる余地あるだろ

なんで擁護する馬鹿が現れるんだろうな
ここで文句言って要望送っとけば今後のイベでキューブ無駄に消費しなくなって楽になるのに

>>237
どうせ何日か待つんだし誤差だろ・・・

元帥しかいないこの高貴なスレで鏡面放置するやつはいないだろ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/02(土) 20:15:16.02ID:aD0fZJYK0
>>216
これガチ臭すごくてきらい

>>259
ポイント美味いから勝てるところまでやった方がいい
始めの数戦とか雑魚だし

ニコニコ周回はぶっちゃけ2日やっただけであらかた取れたぞ?
絶対やらんってのはあれだと思うけどなー

>>260
結構コイン貯めるの時間かかるよなぁ
まだ全然家具揃ってないわ

摩耶出なすぎ金重巡砲が増えるだけって・・

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/02(土) 20:16:23.84ID:uw7jMOqB0
建造10て糞すぎない?期間的にミーニみたいに一日一回も無理だし

ニコニコ家具、コラボとは思えないほどシンプルなデザイン多くて好きだわ

ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg

綾波のことニコ厨って呼ぶのやめろ

>>276
ある程度擁護はする
でもイベントで無駄に建造させてキューブを減らすのは控えてほしいとは送る

ダッシュしなければ余裕なわけだし

ニコ家具は結構すき
でも任務苦行
https://i.imgur.com/QgqrvtK.png

建造イベあった方がみんなキューブ消費して引けずにおりゅおりゅ出来るから
もっと建造イベ連発して欲しいわ

ニコニココインを家具コインに変換が美味しいからな
まともに遊んでる奴がやらない理由は無い

俺はめんどくさいからお前らで要望送っとけよ

今日の1日1ガイジ掘り終わったな

壁紙以外取れ

別に鏡面サボってもその分イベ海域周回すればいいだけだからな
地蔵ヒソカを極めたesportsの勝者に与えられる最終元帥とは格が違う

嫌ならやめろってチョンさんの発想だよなあ
普通の日本人なら嫌でもやめないから

多分ニコニコロゴ入ってない大半の家具はコラボとは別に作ってた感じする

>>281
週間建造が10回やから1週間で1日だけ建造3回できる

>>285
普通に実装予定なのをコラボにぶち込んだだけなのを疑っている

あまりやりすぎるとそのおりゅ?する相手がごっそり消えるんやで…

>>289
やっぱ壁だけはないわ

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 20:18:02.82
エアプかましてまで必死に運営擁護するアズ信者さん草草の草だw

建造3回とステージ3回クリアの報酬がコインのみって
少しくらいキューブとか燃料とか入れてもいいんじゃないの

テレビの上のv消してくれ...
https://i.imgur.com/y53EUWr.jpg

>>278
ロイヤル育てて来なかったから今更ながら育ててるわ間に合わんかもなぁ🤔

相変わらず朝凪の絵不安になるな
独特の気持ち悪さ

>>286
そのあたりが面白い

アズレンはガチャゲーじゃない

↑何だったのか

>>270
ジャベ公、ラフィー、明石は凝ってるな

>>202
これ……いいな!

>>306
なんでわざわざ見るんだ

鏡面は燃料消費無いから1日1回やらなきゃ損だぞ?
負けてマウント取られるのが嫌だってのなら仕方ないが

>>309
綾波ェ…

>>286
😂😂😂

いい加減にしろ

Z23は乳揺れるから

最近10時まで起きてるのつらいんやが

>>304
スタイリッシュな部屋と檻にビックリした

>>295
そなのか?
ならロイヤル急造しなくていいかなぁ〜

>>304
いうてテレビのシルエットとしてはありがちなデザインだしそんなに気になるかね?

>>216
あガガイのガイw
池沼って自己紹介か?w

>>308
どこらへんがガチャゲー?
SSRいないとクリアできない海域ある?
おりゅられたくないから勝手にガチャしてるだけだろ

浜風マジでエロ過ぎるわ
鏡面が終わったら結婚する

ドイツイベって金装備堀はないよな
キャラだけとって撤退なら鏡面海域も多少はやらんといけないんじゃないかな

>>312
年末だし家族持ちとかやれない日も出てくるんだろうな
俺は失うもののない人間だから余裕だが

>>139
どういう事?

ニコニコ交換コイン無視したら明日には終わりになりそう

ガチャで解決するなら何も困らないんだがな…
足りないのはレア船より装備だわ


>>312
時間効率悪そう
ポイントもらえるかもしれんが掘れないじゃん

鏡面で勝ち抜ける気がしないんだよな……
きつそう

そのキャラいなければクリアできなければガチャゲーじゃないなんて暴論が通るなら日本にはあまりガチャゲーはないな

>>213
このドア、敷居高すぎるだろ
普通に足引っ掛けるぞ

>>327
それな
+10装備揃ってないといくらSSR揃っててもハリボテだわ

>>304
マットこのサイズなのかー もう少し大きければなぁ

ニコニコドアの軸ズレが正に今のニコ動
イラつく

>>312
最後まで勝ち抜かないと貰えないモノあるのかと思ってたわ

>>328
あっ

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

https://i.imgur.com/zX7nUEj.jpg
https://i.imgur.com/QJeheJQ.jpg
https://i.imgur.com/scSwFoy.jpg

>>328
あーこの娘が狙われたかぁ

>>328
おほ^〜

>>321
期間限定ガチャしたりしてるじゃん
あとはさっきの任務でガチャ強要したら
日本国産ソシャゲですらガチャ強要はしないんだが

SSRいないと云々についてだが
まだリリースして2カ月のソシャゲに何言ってんの?
これからだろ難しいクエスト出てくるのは

>>338
なにこれ

>>331
「そのキャラいなければ」
なんて言ってないんだよなぁ…SSRがいなければとはいったけど

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ea5-FdHT)2017/12/02(土) 20:24:17.19ID:qwe/LhcS0
最近勢い減ってきたな
なんでや

>>328
朝凪劣化しすぎだろ

アーイチソ

アカガと明石に金鰤突っ込んだら金鰤いなくなった
ドイツイベまでに溜まるかなあ...

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-3wSW)2017/12/02(土) 20:24:30.43ID:Q2bq1XkBd
ニコ家具は正直期待してなかったけどモノトーンカラーでスコだ。
ただバスルームセットがデカくて隣合う家具をタッチしても動かせないのがダメだ

>>338
きもちわるっ…
どこかのお船ゲーが胡座かいてる時みたいだわ

>>338
なにこれ

>>338
うおおおおおじゃねぇんだよ無能

>>328
下手くそすぎて草

>>328
ぶっさ

梶田が戸惑ってるのが何か笑えるよな
なぜだか、ってオファー受けた側が言っちゃダメだろうにジャベカスが告白してるし何がなんやら

>>286
未だにこのネタの意味が分からん

>>338
うわぁ

赤城さんはナイトライフではドMと見ている

>>338
これは運営がマフィア梶田が好きですってツイートに対する反応だからな、印象操作やべえな

>>328
ぶっさ
決して下手ではないが臭そう

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 20:26:23.13
・ガチャ強要&課金強要

・オワレン信者はエアプしてまで運営擁護

・本スレは支那社員だらけで批判絶対は許さない

・見たくない意見はすぐに艦これ民認定&工作員認定

睦月型実装うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
10章きつそうだからあんま行きたく無い(本音

>>328
これは腹パンやろな…

鏡面イベントスルーして全力で掘るか
防御編成はこんなところ置いておけばいいかな
Lv1 三笠
Lv100 赤城
Lv100 加賀
Lv100 兄貴
Lv1 ジュノー(涙)
Lv70 ベンソン

ジャベリンは中華マフィアが好きなちょいワル娘やったんやな
ケッコン指輪返せや

赤城も加賀もエイジャックスもドSに見せかけたドMだからな

>>361
手淫示唆軽巡欲しくてたまらん😣

>>341
アンチ活動するならアズレンやって情報収集した方がいいよ

>>328
素人にしては上手いやん
ダレコレ感しかないからあんま魅力ないけど

ガチャゲーの定義とは?

まあアズレンの建造任務は艦これのデイリー開発・建造任務と同じような感覚なんだろ
艦これがガチャゲーだとは誰も思っとらんだろうし
キューブは無課金でもそれなりに数手に入るし

>>328
ぶっさw

>>328
口の中に精子溜め込んでそう

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 20:28:07.03
>>338
オワレン信者KIMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

エイジャックスもっと可愛かったと思う

朝凪って潰れた饅頭みたいな絵描くのほんと上手いよな

・腹パン
・ダルマ
・普通に快楽堕ち
さあどれだ

>>338
これはアズレンどうこうよりTwitterそのものがきもいと思うの

>>363
Lv1ジュノーなんて他の艦がまともにダメ貰う前に瞬殺されるだけだから涙つけても意味ないぞ

ブリティッシュ・ブルドックス

嫌なことあったらどんどん叩いていけ
信者業者は無視しろ

4姉妹の残りを早く公開してくれ
それまでは思念

ガチャゲーってガチャ回すしかすることないゲームのことやろ?
アズレンは寮舎いじくるだけでも楽しめるからガチャゲーには当たらないだろうな

寧海とカーセックスする夢見ました
気持ち良かったです

>>341
だったら回さなきゃいいのでは?
艦これもそうだけどNやRがSRやSSRに匹敵する時点でガチャゲーではないわ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rBX5)2017/12/02(土) 20:30:08.57ID:84DcJkMra
ガチャ(しかすることない)ゲー
ガチャ(しないとクリアがだいぶきつくなる)ゲー
ガチャ(にとても魅力がある)ゲー

何が入るかがみんな違うから食い違うんだよ

お前らのガチャゲーはなに?

>>381
よく分からんがフレッチャー級はあと167妹くらいいるから生きろ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 20:30:36.65ID:R3Dfvtgt0
自分たちの事棚にあげてキモイキモイ連呼は草


俺たちも相当キモイ会話してると思うぞ!

>>378
知らんがな
鏡面はスルーすると決めたからな
戦うのは俺ではない

ガチャ(で必須()ひかないとスレでマウントとられる)ゲー

390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 20:31:04.97ID:IOJipiFNa
>>149大体本読んでるわ

>>385
人生…かな

>>366
沈沈車庫だっけ(適当)

『Z旗をアイテムガチャ、ニコニコ綾波、Z23先生を別キャラとしてガチャに追加したぞ欲しけりゃ回せ』
「ガチャゲーじゃねえか!」←これならわかる

『新スキンと家具は燃料、キューブ、資金と交換な。交換方法は海域と建造で消費しろ。出たものは全てやる』
「ガチャゲーじゃねえか!」←は?

無料で回せるからガチャゲーじゃない擁護兄貴もちょっとズレてんだよな
そういう話ですらないだろ

5chやってる奴がキモくないとでも

読者を不快させることに関しては右に出る者がいない朝凪。
自分が描いてる同人誌と同じ目に合って死んでくれませんかねぇ。

睦月型を秘書にしてる指揮官は普通にキモいな
他人に見られても恥ずかしくないやついたらある意味尊敬する

寮舎いじくるの楽しすぎる
もっと人権家具を追加してください

周回のしすぎでドッと疲れが出てくたくたなんだけど

>>385
アイギスは長くやっております

そもそもSSR出たらとりあえずほぼ全員手に入るようなゲームをガチャゲーっていうのは無理があると思うの

>>385
股間がガチャガチャするかどうか

>>389
スレマウントでガチギレしてるやつなんて実際おるんか?
あの程度の煽りで一々精神ダメージくらってたらネットでやってけないと思うんだけど

ロード時間が気になるから家具は風呂しか置いてないわ

ガチャゲーかどうかはともかく

〇〇なくてもクリア出来る
まったりやれ

この辺は普通に煽りだと思ってる

>>395
なんで読むんだよNTR漫画読むような心境か?

夢の中のセックスって何であんなに気持ちいいんだろうな
普通のセックスより気持ちいいのは反則と思います

>>404
まったり言うやつほどまったりしてないのはネトゲの常

>>323
遠慮なく掘っていいぞ
http://wiki.joyme.com/blhx/D4

スレはいつもガチャガチャしてんな
それは間違いない

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/02(土) 20:33:17.05ID:aD0fZJYK0
ここもそんなかわらないのによく言うよ

期間限定建造したいけど任務のために小型艦建造してる

>>362
朝凪の「腹パンは内臓全部でセックスしてるようなもんだからな」って迷言すこ

>>406
は?やったことないんだが?

とりあえず俺の鯖には翔鶴いないから早く本実装してくれよ
あんな子欲しいんだよ

>>338
佐世保のルーム1とかこんなノリ垂れ流しなんだよなぁ…

>>406
まさか夢で艦娘とセックスしたのか?
羨ましい殺すぞ

魚雷の扱い下手すぎてボスと戦ってるロイヤル艦隊より道中雑魚散らしの副砲軽巡艦隊の方が強いんだが?

>>402
ガチギレかは知らんがウザイのはウザイだろ
持ってるの当たり前のように話進むとかあるし

>>404
今ですら鏡面イベントで焚き付けるやついるしな
ハムハムして掘ってたら無害なのになぜ気づかないのか

>>407
まったりした気持ちで鬼周回とかだからなあいつらの言うまったりって

ガチャがある限り全部ガチャゲーでいいんじゃねえの
満足するなら全部いかなきゃいけないからな
アズレンは全部いくとすると安いほう

>>393
これだわ
ガチャゲーならZ旗はガチャにいれてくる

このスレならガイジガチャが熱い!
毎度おもしろいガイジが誕生する

>>408
あるのか
楽しみだわ

>>408
この380mmがフッド砲かと思ったが徹甲弾か
コアか何かだっけ
真フッド砲は

寮に空きマス5つ残して家具敷き詰めるの真似したがスマホから寮に飛ぶと15秒くらいロード挟むからそっと風呂だけに戻したわ

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 20:34:56.51
擁護してる奴らどうしてこんなきもいのしかいないんだ?w
そんなとこまで艦これパクらなくていいから(良心)

まったり(自分基準)だからね

>>414
あと2ヶ月くらいやね

グローウォーム見るといつも腹パンしたくなるわw

やっぱりハードって6面回った方が得なの
難易度高いから燃料めっちゃ溶けるんだけど

>>418
まあ、煽りはともかくとして持ってないやつに配慮してたらいつまでたっても話ができないしそれは仕方ないでしょ

>>421
やっぱブレフロ2だよな

あゔぅぉえぁ指揮官

>>406
気持ちよすぎて夢精したなってときほど夢精してないのはなんでやろか

>>430
接近戦仕掛けたら死ぬぞ

>>431
大丈夫俺1面しか周回してないから

>>414
ポウすらきてないから日本は絶望的だろうな
ポートランド改が来ないところを見ると追加する気ないのかもな

>>426
フレンドに見せるのをためらわないんだったら1階空き部屋 2階家具いじりが一番いいぞ
それかフレンド公開部屋選べるようにしてくれたらいいのにな

エイジャックス様の耳舐め音声ください
息フゥーもされたいです

早くポートランド改実装してくれ

>>407
まったり言う奴って平日の午前開始イベント装備ゲットして
広場で棒立ちして見せびらかしてるのばっかな印象

>>437
それは大丈夫じゃないと思う

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/02(土) 20:37:23.21ID:aD0fZJYK0
>>433
あれどうなったの

ポ改はドイツイベまで待つんだ!

ハード1面とか効率悪すぎやろ

>>438
中国では3ヶ月後に恒常化だったらしいからPOW愛宕来るならそろそろか

448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/02(土) 20:37:47.51ID:FjEEyFDpa
まかべーかけよオラァ

>>441
鉄血イベと同時に実装されるという噂

先行実装の艦は3ヶ月で本実装されるんじゃなかったんか?
まさか1年以上待たされる簡悔仕様にはならんとは思うが


452名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 20:38:11.94
擁護ガイジは>>216をどう説明するんですかねぇ?w
エアプしてまで批判は絶対許さないマンとか醜すぎる

要らんのに勝手に出てくるものをガチャというのか(白目

やっと明石が手に入るんだ……
金クレーン1個しかないけど

>>407
前ここでまったり周回しろって言ったらどれだけ周回すれば良いんだよ廃人乙みたいな返しされたのはそういう事か・・・

>>449
Twitterは公式以外アテにならんしなあ

鏡面イベでティるビッツもらえるんだっけ?

調べるのめんどいからポ改の何が強いのかアフィども教えろ

>>447
ヴァンパイアが1ヶ月らしい
そのヴァンパイアがきてすらない

3ヶ月でヴァンパイアきたとして
そのあと2ヶ月後くらいにポウが来るくらいで思ったおいたほうがいい

運営は追加の日時を指定していないからな?

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/02(土) 20:39:28.31ID:FjEEyFDpa
>>458
中国でみんな使ってる

エイジャックスは日本語が怪しくて興醒めするのよね
録り直してくれんかなぁ無理だよなぁ

7-2しかやることないのは流石に暇だな
新イベ早く来てくれ

ポ改は日本は追加無いらしいね

これつよい?
https://i.imgur.com/Rpy5BkX.jpg

キューブなんてメインクエストでちょっともらえるだけでその後の安定した入手には石課金必須なのに
こんなガチャゲーでいつまで「他のソシャゲよりマシ」とか言ってられますかねぇ?支那信者さん?

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e5-1aye)2017/12/02(土) 20:40:34.60ID:FhXzXSp70
>>458
単純にステータスがめっちゃ高い
重巡のくせに回避も高くて生存能力がすごい

>>452

ワイ達の敵はエアプであって擁護と批判って陣営に見えてんの?おまえ

ドイッチュはよぉぉぉ

>>465
エアアアアッ

突然紹介し出した吹雪とか卯月が海域ミニイベ系で取れるんちゃうの
また限定建造はないだろうし

涙ジュノーは80派と90派どちらが多いのだろうか?
70?溶けるの早過ぎやが

周回オート機能をダイヤで売るべきだわ
プレイの精度は秘書官の能力で決まる、みたいな。
秘書がサンディエゴなら知らん

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 20:41:12.65ID:R3Dfvtgt0
>>464
速いな
でも爆弾無しか

>>463
確定なん?

>>465
エアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアア

>>471
Lv1ジュノー
三笠いれるならジュノーなしのほうがいいかもね

>>465
他のソシャゲも安定してガチャ回すと桁が違うぞ

エアプ晒すの流行ってんの?

>>463
マジ?ガガイノガイ

>>465
昨日の再放送やめろ

ジュノーは完凸耐久ガン盛り最前線が基本じゃないのか?

恒常落ちすればガチャゲーじゃないし、しなかったらガチャゲーだぞ

>>465
これコピペになったの?

>>465
こんな見え見えのエアプ発言に
突っかかっても信者乙って言われるん?

カューヴは毎日10個ぐらいタダでもらえるじゃないか…
委託忘れてんぞ委託していけ
委託忘れてんぞ委託していけ

>>459
ヴァンパイアはボイス実装と一緒に来るよ

>>463
ソースは?

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-9GJZ)2017/12/02(土) 20:42:41.70ID:g7HfijZA0
反応するの嫌だけど、キューブとかいう余りまくりの物を入手困難扱いしてる>>465のエアプっぷり凄すぎないか。

>>465
🤔

😳

🙄

そんなにガチャ必須ですかねこれ
三笠ください

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e8-0/3r)2017/12/02(土) 20:43:07.12ID:8xRr7alI0
>>464
HPの値次第ってとこ
高いなら選択肢になりそう

>>486
だからいつくるんだよ、このハゲ!

今めっちゃ笑ってる

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-1aye)2017/12/02(土) 20:43:42.57ID:KN81b5BEd
>>465
さすがにこれに釣られるやつはいないと思ったがたくさんいたわ
虫みたいだな

>>484
コピペにマジレス乙って扱い

俺は初心者のために接待艦隊組んどいたぞ
ヴェスブリブリサンディエゴや

>>493
心臓バクバクしてるん?

流石に今後全部取るってなら課金いるかも知れんが選別してればよくね
後で追加されるんだき

1200委託キューブ報酬全然来ねぇ……
いつかキューブが来ると信じて回してるのにパーツばっかり
つらたん

ポ改なしはおま国クソ連共産党なんやが

釣られるやつおおすぎw
ガチャするのに課金必須とか頭いってるとしか思えないようなレスに

>>495
言うほどコピペって言えるほど何回も貼られてるか?

指揮官、呼んだかにゃ?

ヴァンパイアの声優はどうせ生天目さんだろうから早くしてくれ
ケッコン衣装もあるのにボイスないとか意味わからん

三笠出ないんだが...
鉄血イベントは建造キャラが好みじゃないから全キューブ使おうかな
https://i.imgur.com/5KXlchU.jpg

506名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/02(土) 20:44:43.85ID:leCW1AvNH
BIW物資交換
こっちは何も出してないのにコインやら石油やら箱やら貰えるってどう見てもデr

釣りかよ…ツマンネ😌

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 20:44:56.63ID:R3Dfvtgt0
>>500
ピュアピュアのピュア少年か

>>488
横からすまんがキューブは余らない

全て三笠の闇に消えるのだ…

>>484
信者から見たら疑問視コメすらアンチ扱いされるみたいに
アンチから見たら指摘コメは全て信者コメと捉えられるぞ
スルーして書きたいこと適当に書くのが1番

おらもっとレスしろガイジ

ヴァンパイアはヴァンピィちゃんの声で頼む

1200委託キューブに主力全投入する奴ー
わたしです

9-4しんどすぎる

>>493
お前が赤くなったのはコピペによる偽りの赤だぞ

>>499
パーツなんてマシだろ
おれT2改造図しか出ねえよ

エロ画像以外の画像貼るやつホント死んでほしい・・・

ポートランドは鉄血と一緒にくると思う

>>506
お使いなんてそんなもんよ
体は資本

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/02(土) 20:45:50.19ID:HlN8RlRw0
>>506
砲弾と交換だぞ

ヴァンパイアはくぎゅだろ(半ギレ)

>>502
あからさまな釣り=コピペでは?と疑った方がいい
実際にどんだけの頻度で出てるネタかは知らん

あれ、いつの間に大艦隊のチャットがログに残るようになったんだ・・・

>>516
改造図一番当たり定期

シャルンホルストとなんかもう一つ、絵が全然好きじゃないからこの二つだけいらんな
あと似たような性能の駆逐勢
残りはめっちゃいる

>>517
オイゲンならいいのか?

ぼくの考えた最強のアズールレーン発表していい?

>>506
実はですねぇ〜
委託に使った燃料は退役で得られたブツなんですよ

ガイジウム濃度高まってきたな

今でもポートランドMVP乱発してっから手がつけられなくなるな
子供10人作らないと

ポ改は来週のアプデで来ると思う

レス乞食に餌を与えるガガイのガイ

キューブとかいつでも溜まるようなもんよりもパーツ改造図の方が余程嬉しいだろ

ファーッ之天安門簡悔
>>508
ポネキ個人的射爆T0なので早く私のアカウントにも頂きたいものです

コピペについては
狂人の真似すなわち狂人なり

は?
ヴァンパイアなら生天目さんだろ
月姫エアプかよ

9-2全滅ミッションの為に1,2艦隊倒しての偵察艦隊リセマラすること10回、残弾0になりながらやっと道を開けることが出来た…

9-3,9-4とかむぅーりぃー
https://i.imgur.com/tXmsX9h.jpg

ガイジウロボロスは流行っていい言葉

パーツもいつでも取れるけどな
まあコスパはいい

アークロイヤルが泥しない・・・

ポ改はインディちゃんと一緒に来て欲しいけど
一緒に来たら改造図で死んでしまいます

なんですかこれは
一番エアプ発言した人が優勝とかいう流れですか

子供10人欲しいってすごいよな、まずはだもんな

>>524
改造する娘がもういねえよ…

>>537
なんやこのガイジ

ポウてw
ポウガイジwww

ロイヤル艦隊ってポケモンでいうコッテコテのガチ厨パでしかないと感じた
完成して試運転したらあっこれ使ってたらそのうち恥ずかしくなるやつなんじゃないかとおもふ

改造図>パーツ>その他💩

おっし今日雷電両方落ちたわ
あとは五十鈴や

どう言えばエア判定貰えるかよく考えろ

>>537
雑魚処理も2艦隊で分担しろよ

キューブ足りねーわ
延々と1200委託出して自分のプレイできる時間削る状態は正直馬鹿馬鹿しい
今は舐めたい娘いるから耐えられるがそのうち嫌になるわ

9-3糞マップすぎてヤバい。殲滅とか弾0で無理矢理押し切ったわ

キューブは年末イベントまで取っておくのがベストなの?アフィ

ガイジの真似してたらいつの間にか本当にガイジになってたってやつ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xD0V)2017/12/02(土) 20:49:19.68ID:jGyeOM3Qa
(古鷹がめっちゃ可愛いと思います)

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 20:49:45.25ID:/OD1Oa1x0
艦これパクリで全く操作できないクソゲーに課金するゴミっているんですか?

筑摩はよ実装しろ

>>544
リリース開始日からやってても足りなくね?

ガイジを覗くとき、ガイジもまたこちらを覗いているのだ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 20:50:08.72ID:/OD1Oa1x0
こんな感じでいいかな

単発わきすぎ

ガイジを覗く時はガイジを覗いているのだ

なんやこの厨パァ

オマエモナー

>>555
ガイジスレを覗くとき、ガイジもまたこちらを見てる

567名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-XOTX)2017/12/02(土) 20:50:34.59ID:SGI28e/PH
>>464
めちゃ速いな
うにこーんのお友達になれそう
零戦完全死亡やな

ブラクラに出てきそうな見た目と性格のキャラ欲しい

>>547
素直に負けて悔しいでやんすぅぅぅ!!!ブヒィィ!!!って言えばええやん

ガの者

ハムマン湧いてきたな

霊獣新規出て霊獣が無双しまくってるらしいな
リンク召喚で引退したわ死ね

ガイジを見ていると思ったら鏡だったのだ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 20:50:52.84ID:/OD1Oa1x0
ガイジはガイジなのだ

>>385
ガチャ(タワー)の高さを眺めるゲー
https://i.imgur.com/P755rGZ.jpg

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-9GJZ)2017/12/02(土) 20:51:11.77ID:g7HfijZA0
>>547
大会で勝ちたければ恥を捨てよ。ガルモンマスターを目指せ。

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-B3jl)2017/12/02(土) 20:51:16.86ID:zbh6S4le0
今ヒソカモードになって全ブッパしたが
たまたま1位になったわ
これなら最終元帥確定だよな❤︎

>>544
全キャラ改造終わったの?

エロ画像以外の画像貼るやつホント死んでほしい・・・

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-VWpS)2017/12/02(土) 20:51:21.99ID:CK4FpK/R0
Gの名を継ぐ者

アークロイヤルのあとに五航戦が飛ぶようにして、全員流星天山にしたら演習最強じゃね?

スレを救ったSランクさんも貼ってあげろよ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/02(土) 20:51:37.90ID:leCW1AvNH
http://imgur.com/gBiZ3k6.jpg
あと3時間…

左ポ改で右兄貴な

耐久 4866  3881
装甲 中  軽
装填 148  164
火力 208  144
雷装 0  0
回避 45 77
対空 228 285
航空 0 0
消費 10 10

>>545
>>551
違うぞ、ガイジではないぞ
ボス体力満タンじゃないと落ちるから仕方なかったんだぞ

ガイガイ音頭ってどこ発祥なんだ?

ポケモンガチポケ使って何が悪いのかよく分からん、今完全固定にならんやろし

>>537
9-4全滅はlv100フルPT2ついるでw
地獄やぞ

害自しろ、ガイジ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 20:52:43.18ID:R3Dfvtgt0
>>584
前衛不動の2トップやな

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 20:52:44.91ID:/OD1Oa1x0
>>575
コラだろ
って思うよな
複数の期間を繋げたやつ

>>585
どんなザコ編成だよ…

結論パがあった頃じゃないんだからポケモンでメタが回らない程のテンプレパなんか存在しないんだよなぁ

>>586
風の民やで
90 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/09/21(水) 18:46:51.41 ID:4uCtCabV0
>>72
タイムマシン治せばええやんけガイカス
ガイジはガイジ祭りでガイガイ音頭でも踊っとれや

102 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/09/21(水) 18:49:42.21 ID:4uCtCabV0
>>97
なに言うてるんやこのガイジ
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw

115 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/09/21(水) 18:51:36.03 ID:4uCtCabV0
>>105
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

みんな忘れてるだろうけど海域はダイヤで回復できるんだにゃ

>>584
そのなんの意味も見出せない比較なんなん?

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 20:53:45.44ID:/OD1Oa1x0
>>595

セントルイスはよ

>>575
なにこれww

アドミラルビッパー

>>594
よいしょよいしょ
が強すぎるんだよなあ

アドミラルバイパー

>>575
相変わらずガチャガチャしてるな

ポートランドには悪いんだが、重巡2隻一緒に編成とかみゆ!に殺されるから、じゃけんインディとはバラバラに編成しようね

ポ姉「絶対チンポなんかに負けたりしない(キッ」

ポ姉「インディ〜ちゃ〜ん。お姉ちゃんすごいでしょ〜?」


ポ姉ならセックスバトルふつうに勝てそう

おまえらお先
なお三笠はおらんもよう
https://i.imgur.com/ywRKmN3.jpg
https://i.imgur.com/XCGRy7H.jpg

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/02(土) 20:56:14.14ID:OVh9xdMx0
山城改t2とか大陸の評価も結構適当じゃない?

9章攻略無理だこりゃ
あきた

ヒッパーちゃんは魚雷重巡だぞ

みゆはマジで害悪
重巡いれたくない理由の中で一番がこれ

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 20:56:46.41ID:R3Dfvtgt0
アドミラルヒッパー級のオマンコオイゲン

>>584
これむしろ未改造軽巡で改造重巡にコンパチレベルで匹敵してる兄貴のおかしさが際立ってるような

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xD0V)2017/12/02(土) 20:56:59.09ID:jGyeOM3Qa
赦さん……断じてガイジらを赦さんッ! 名利に憑かれ、騎士の誇りを貶めたガイジども……その夢を我が血で穢すがいい! ガイジに呪いあれ! そのガイジに災いあれ! いつか地獄の釜に落ちながら、このガイジの怒りを思い出せ!

三笠3艦出てるのに浜風でないんだが
どういうことやねん

>>569
作ったけど便所落書きが気に入らないから結局一航戦とフッドで速攻編成に戻ったんやで

ニコ家具めっちゃ良いな

アドミラルヒッパーの腕まくってるとこ好き

>>110
お前のレスで1500円ゲットw

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/02(土) 20:57:31.01ID:OVh9xdMx0
>>614
浜風の方が強いから

出撃数4千も超えたら飽きてきたわ
やる事と言ったら無謀な金図掘りくらいだし

>>594
センスの塊かよ

>>584
重巡のみゆとかクソエイムが数字で出ない以上なんの比較も出来んけど

すまんフッド引けたけど言う程強くなくね?
https://i.imgur.com/d80YXsZ.jpg

頼む


五十鈴くれ

>>607
武器でもDPSとか数値出して比較検討してるし俺は信用してるが

>>623
うん強くないから退役させるといいよ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 20:59:41.22ID:R3Dfvtgt0
>>623
でもお前のフッド2体目じゃん

>>623
懐かしいの引っ張ってきたな

山城は弾消しできる戦艦として優秀

五十鈴どこ…ここ?

再放送ガイジってかまってもらえることに快感でも感じてるのか

まあここでワイワイ言っててもポ改来たらみんな乗り換えるんだけどな

633名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/02(土) 21:00:47.50ID:4jU8vxRbH
>>623
このフッドはゴミだわ
スキルも装備も10じゃない時点でゴミ

早いやつはそろそろ寝るから1回演習動いてないか確認しとけよ

こういう再放送でも真っ赤っかになるほどレス付くから
スレ民は一週間フレンズの一日バージョンでも患ってるのかなと思ってる

>>623
たしかに強くないな
退役させたほうがいい

>>623
同じ画像延々使って荒らし楽しいですか?

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 21:01:33.07ID:R3Dfvtgt0
>>635
お前みたいに全員が毎日一日中張り付いてると思うなよ😡

主力のカットインみたいな感じで大破中破絵が出るように出来んもんかね?
日本で儲かってんだからさ

お前らニコニコの家具を最初はボロクソに言ってたのに…

641名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/02(土) 21:01:44.19ID:leCW1AvNH
>>607
毎週変わるから適当以外何もないぞ

山城って指定枠改善されたんだろ
山城の寸止めとかえっちな響きは好きだった

お前らってレス乞食に優しいよな

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1542-L6cJ)[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 20:16:39.79 ID:CHnGTuVu0
ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1542-L6cJ)[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 20:58:38.75 ID:CHnGTuVu0
すまんフッド引けたけど言う程強くなくね?
https://i.imgur.com/d80YXsZ.jpg

>>537
育成しろカス

道中の主力を安定して殴り殺せる度は
重巡徹甲の方が上だな
軽巡教はそのへんわかってない

>>635
一日中スレに張り付いてるガイジが偉そうにしてらw

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-NseV)2017/12/02(土) 21:02:02.82ID:GZfUmMm80
>>623
俺は釣られないからな?
絶対だぞw

ウォスパのスキルレベル10になったけどほんとに強い?
ちなみにまだ使ってない

名作再放送結構すき

弱いよ


>>638
何回貼られたのか数えるのもあほらしいくらいだぞ
10回行ったか行ってないかくらいは有るだろ

        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>

山城改上方調整前の評価をいつまで引きずる気だこいつら

寮いじってたら触れない家具が出来てワロタ
いやわろえないけどなんぞこれ

>>624
五十鈴ゾーン10日目にして脱出したわ金図16枚だったぜ

>>653
は?

>>614
うちと一体交替しない…?

地蔵多過ぎだろ…

画像略

好きなガイジ再放送してくれ

900建てガイジ
ササガイジ
まかべー
esports6画面ガイジ
高崎クリィ
3-1ガイジ
講義終わったらTier表更新ガイジ
高雄の性格気になるガイジ
餌を待つ雛鳥
エルド2凸ガイジ
ジャベリンの声に親殺ガイジ
フィラデルフィア計画ガイジ
元師ガイジ
最終元帥ガイジ
相転移ガイジ
ベル砲ガイジ
限定ガチャガイジ
アラフォーガイジ
セキュリティガイジ
ココフィール

>>640
シンプルで使いやすいし壊れ家具だった

>>651
ケツも胸もでかいじゃねーか

いやpveのは上がってるやん山城

しつこく頻繁に再放送乞食するのは芸がない
みんなが忘れた頃に静かに慎ましくフッと思い出させるようにやれや

>>653
帰れ

>>648
チャージ中も砲撃してくれるからな
強いかどうかは使ってみてお前が決めろ

>>653
死ね

668名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/02(土) 21:04:23.09ID:4jU8vxRbH
>>648
装備も+10・強化MAX・レベルカンスト・ケッコン好感度200にならないと弱いからな

最終元帥じゃなく最終上級大将なんだよなぁ

今度は三笠砲でマウント取るか

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 21:04:44.27ID:R3Dfvtgt0
山城は三笠と組ませれば全戦艦中1位ってマジなんですか!

>>660
フィラデルフィア計画ガイジおねがいします

>>671
半壊なら

>>660
お前ガイジストーカーガイジがよ

まかべーは気持ち悪いだけでガイジじゃない

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 21:05:39.27ID:R3Dfvtgt0
>>673
火力と言う言葉が抜けてたのに伝わっちゃうのは流石です

演習なんで敵だけ回避行動とってんの?不利じゃね?

スキルマウォスパはばかばか撃ってくれていいけど敵倒しちゃってたりで意外と当たってない感じが悲しい

まあ重巡はダメージレースだけはマジで強いんだがなぁ
高雄や愛宕ですら9章とかだと軽巡なんか太刀打ちできないぐらい総ダメージ稼ぐし
ウィチタとか兄貴にトリプルスコアつけたりするからな

ただ回避マジ死んでるから異様に脆いのなんとかして、あとみゆ!(笑)と相性最悪なのもなんとかして

>>584
所詮は重巡

まるでガイジのバーゲンセールだな…

まかべーは定期的にスレに現れてネタを提供するからなー
一回ぶっ叩かれたら消えたココフィールより厄介やぞ

   __ |地蔵多すぎ
  / /\\____
 / /(ナ) \o○
∠_/(・∀・) \
‖‖‖|っФ‖ ̄
‖‖‖/ |ii~
| ̄ ̄ ̄|凸( ̄)凸
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>660
俺多分エルド2凸ガイジあたりからこのスレ来たわ

再放送つっても毎度のことレスつきまくってるしここやっぱ人多いんだなぁ

エロ画像以外の画像貼るやつホント死んでほしい・・・

ココフィールさんは演習を対人ゲームだと思っているそうだが、負けそうになるたびにリセットするのはどうなんですかねぇ

ココフィール軍曹復活まだなの?
またあのポエムみたいよ

>>651
背骨大丈夫か?

スレ速すぎてちょくちょく見落としてるから分からないガイジがいるんだよなぁ
エルド2凸とフィラデルフィア計画がわかんね

ココフィール再放送はよ

ココさん多分FGOスレにいるよ

>>660
QEバフマウント取りたがりガイジが居ないそ

6-4をオートで回れるけど1戦50消費くらい
装備をそろえて編成減らそうとおもうんだけど、5-1〜5-3あたり回ればいいの?
何かこれだ!って決め手がなくて迷ってるんだけど

ココフィールさんは永久最終地蔵になられた

>>686
対人で負けそうになったら回線抜いて逃げるのが当たりまえなんでしょうな

───戻ってこいよ

少しネルソン
演習消化したいから0時前になったら起こして

>>660
ココフィール以降ガイジ誕生してないのか
もっとレパートリー増やしていけ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:08:54.15ID:/OD1Oa1x0
もうさ
名作達はテンプレの次ぐらいにまとめて全部だしとけよ

講義終わった?

>>685
そりゃ元帥ニートばっかよ

ココさんフリーターなのにFGOで大丈夫?
マウントとられて顔真っ赤にしてそう


まだ講義中だぞ

>>686
負けそうになったら切断するのは対人ゲームでは一般的な行動だぞ

──────ココフィールは、ココにいる。
───────お前らの、ココに。(胸トントン

>>660
相転移ガイジがみたい

>>136
GS美神懐かしいな

フィラデルフィア計画ガイジはガイジじゃなくて計画によって歴史が異なる世界から呼び寄せられた犠牲者だから強くは言えない

赤賀ダコタのスキルマ完成したから鏡面来たらよろしくな!
前衛はLv80くらいの駆逐適当に置いとくわ

───ここふぃは即身仏になったんや

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 21:10:13.54ID:R3Dfvtgt0
6画面が一番好きだけどな

>>689
多分フィラデルフィア計画のネタ元がwikiとかで書かれてる都市伝説じゃなくて小説だと素で言ってたやつがいてスレ民みんな「え?」ってなったんだがそれのことかな
リアルタイムでいないと分からないネタも多いな

>>693
4-2で砲あつめ、5-2でqeベル砲でいいやろ

小声史実ゲェジ好きなんだが分かる奴おる?

>>693
まずは4-2でTbtsを掘るんだ
んで兄貴とフェニックスとセレナに載せる
十分育ったら前衛後衛減らしていく

切断して許されるのはシャドバだけだろ

イラストの結婚立ち絵SD可愛すぎる…

>>362
全裸土下座も確実にありそう

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:11:32.12ID:/OD1Oa1x0
>>689
そうなんだよな名作達をみのがすんだよ

もっとゆっくり頼む

https://i.imgur.com/IAJYcaj.png
ロイヤルパ完成した負ける気がしない

>>693
3-4回って金箱から集めろ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/02(土) 21:12:29.88ID:1l+tKWub0
一番最初のガイジ誰だっけ?高雄の性格だっけか?

もう燃料ダダ洩れだから燃費とか気にせずLv上げたい奴突っ込んで周回してるわ

>>715
わかります…(小声)
面白い子でしたね…(小声)

>>697
おう、オムツは忘れるなよ

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 21:13:34.52
優しい運営って聞いたけど全然イベントやってくれんね

燃料ないけど重巡フッドと愉快な仲間たち育ててるから燃費60超えるわ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:13:59.78ID:/OD1Oa1x0
>>727
社畜に優しい運営だぞ

>>710
ダコタの意味
もしやるなら三笠

>>721
ジャベアウトリアンダーのがはやいよ

ガイジ一覧の中じゃ
ここふぃが一番好きだけど一番嫌い

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 21:14:47.04ID:R3Dfvtgt0
三笠赤城加賀 前衛 ベンソン

最強

>>732
ツンデレかなにかかな

ニコ家具一通り全部一個とSRまでは全部取ったからもういらんな

しゅまん、アズレンスレガイジコンプしてないやつおりゅ?

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:15:22.96ID:/OD1Oa1x0
はぁー
やることないな
ガイジの川かぶってまたピエロやるかな

ガイジが流れてくるのか

お前ら鏡面でガイジ編成してきて嫌がらせしてきたら晒すからな

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:16:04.83ID:/OD1Oa1x0
>>736
おりゅ!
だからガイジフルセット下さい

>>722
3-4で金箱?
回りすぎて幻覚でも見える様になったか?

>>693
装備自体があるなら6章以降で紫パーツ集めないと話にならんぞ
装備自体がないなら欲しいとこ探せ

>>734
なんつーか
ネタとして一番好きだけど人として一番嫌いだわ

どんぶらこ〜はいどんぶらこ〜

深夜に現れるガイジはほとんど分からん
現れるなら日中にしてくれ

>>724
燃料課金ゲーだぞこれ

無課金でも自然回復分+委託分ちょっとは遊ばせてやるってゲーム
昔のパスドラみたいな感じ

山城半改が地味に強くて近代改修する勇気がわかない

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:16:54.26ID:/OD1Oa1x0
>>745
社畜寂しい

まかべーが一番好きだけどちょっと前に秘書官変えててえ?って思ったわ
あそこまでしたのに

朝凪死なねえかな

>>747
見た目どちゃしこだぞ?

>>747
実際それが正解

>>714
ん?

>>749
旗艦は意地でも山城なんだよなぁ

>>751
見た目だけ変わる半近代回収はよ

>>721
どこが負ける気がしないだよ
ロイヤルパだとこの構成はかなり弱い方だぞ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 21:18:08.71ID:R3Dfvtgt0
北の偉い人死なねえかな

>>732
ここふぃはアンコウみたいな感じ
見た目グロいけど食い物にすると旨い

>>328
ええやん

兄貴は攻め限定やぞ

山城半改とか使わんだろ

日向も半改運用になんのかと思うと
てんしょんだうんだわ

日向も半改造確定してるし
運営さんちょっとどーにかして!

カグラに勢い負けてんじゃん('ω'`)
やっぱおっぱいにお船は勝てないのか('ω'`)

>>743
分かるわ
最も臭いからな

>>731
リアンダー1万4千(MVP)とか取れるの?ジャベちゃんは取るけど

沢山レスありがとう!
とりあえず4-2で装備集めて、気晴らしに6-2とか行けばいいんだな

カグラスレタイに祝逮捕なんてあるけど訳がわからん

>>328
みちきんぐ先生に描いてもらえ

巡洋バフあるからでしょ

>>766
バフで全体の底上げ要員だぞ

>>766
ジャベリンは魚雷が当たるかどうかの運ゲーだろ
何キレてんのさ

>>766
ベルファストがさらに強くなるから、処理が早くなるって意味だろ

戦艦で強いのってどれも特殊弾幕持ちだからな
山城がいくら火力高くてもいまいち物足りない

みちきんぐは手を抜くことを覚えて劣化したからええわ

リアンダーちゃんはバフ係なんやで

>>328
やっとまともな薄い本きたか

>>772
リアンダーエアプだからちょっと聞いてみただけだぞキレるなよ

三笠おばあちゃんのおかげでおもざくら軍団育てるの楽しい おばあちゃんもろいけど

>>730
演習と違って手動だから前衛沈んだ後に赤賀狙われても庇えるダコタピックだぞ
どの程度効果があるのかは知らん

みちきんぐでNTRってある?

アズレンの薄い本続々と発表されてきてウキウキですわ

ジャベリンがたまに凄いダメージ出すの見るの好きだから演習攻めでジャベリンは外せないな

>>764
チラ見したら炎上してて草生えた

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/02(土) 21:22:25.32ID:ob/uTqb40
神通来たらロイヤル前衛は神通リアンダーベルやな

なにかアプリ更新したらストレージアクセスするようになったんだけど

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 21:22:48.01ID:R3Dfvtgt0
>>777
正直これ

おいおい次はリアンダーか
ロイヤルは育てる候補が多すぎて編成考えるの楽しいわ

Z1ついに泥した!
これでガチャキャラコンプやで

なお暁

>>780
ダコタの発動する前に殺されるんだよ? ダコタ単騎で耐えたところで嫌がらせにならないし

てか自分が嫌がらせにあったらキレるからやらない

>>721
ジャベリン調子乗ってんなオイ

アベレージのリアンダー
一発と生存のジャベリン
好きな方を選べ

ただ、残り2隻とも巡洋艦じゃ無いならジャベリンの方が優位に感じる

>>693
あの海域で決め手になるのは軽巡
とにかく軽巡を強くしてオートの残り体力からギリギリのアフィを探ってけ

わりと飛行機飛んでくるから主力も欲張らず二枚おいといた方がいい

FGOとかもともとありものIPだから新規でこんだけ同人展開するのもすごい

>>766
君、バカなのかな?

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:24:08.77ID:/OD1Oa1x0
え?
じゅのーは?
お前ら信じてジュノー育てたんだけど

まあエバラいれると強いんだけどさ
使いたくないだろ?

こっちが攻めの場合は、防衛に一人は駆逐いた方が正直うざいからな

>>781
それ違う

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 21:24:27.47ID:R3Dfvtgt0
ジュノー最強じゃぞ

カグラ見に行ったらワロタw
こんなことまだありえるんだな

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:24:39.41ID:/OD1Oa1x0
>>800
たのんだぞ

フィラデルフィア計画はなんかネタになりつつあるが、
あれ実際に情報提供されたヤツが変死してるなら、わりと笑えないんだよなぁ

全部が全部嘘でもないんだろなアレ

>>796
攻めロイヤルの話
守りロイヤルがベルフォーチューンジュノー

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 21:24:50.25ID:R3Dfvtgt0
あーあ踏んじゃったよ

ジュノーww
ドンマイ

駆逐ジュノーが可愛いから今育ててる

>>795
君に触られたから伝染るかも知れない
心配

普通に守りと攻めで分けるだろ
攻めでもジュノーフォーチュンでいいけど

前衛
メイド、エイジャックス、リアンダー

うちのロイヤルスタメン

>>794
十年前の俺にまだフェイトが続いてて市場規模が1000倍になってるよとかいってもぜってー信じないわ

ニニコイベント今から始めて家具全部取れるのかな
期間短いなぁ

>>807
よく分かってんな
あいつは可愛いよな

>>803
変死してるから、のミスな

攻めでも相手方に涙目ジュノーいるときっついからこっちも涙目ジュノーいれるはめになる

お前ら流されやすすぎ
演習でリアンダー見かけるか?そういうことだぞ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 21:25:57.34ID:R3Dfvtgt0
俺ってやれば出来る子だわ

【アズレン】アズールレーン Part841
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512217507/

翔鶴育ててるけど6-4だと綾波がMVP取っていって辛い
育てる組み合わせ間違えたわ 綾波強いな

(ぶっちゃけジャベリン好みなんだが)

>>812
心配するな
一週間で全部取れるだから余裕

>>817
有能じゃねーか


823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:26:30.53ID:/OD1Oa1x0
>>816
まず直ぐに変えるから見てない

ロイヤル編成なんて聞き飽きてる

大陸版って水着すら廃止とか本格的にオワコンになって
日本だけで稼げばいいやって感じになってるのか?

涙ジュノーを防衛に置いてるやつは例外なくカス

>>817
まじでやればできる子だなおい

>>819
自演かな?

ディエゴ9なのにメイド0の俺には見るのが辛い

>>817
流石できる子

演習でロイヤル前衛に火力出させるとしたらベルエバラリアンダーでいい?

>>817

>>745
日中とかニートと学生しかおらん

>>810
うちのロイヤル前衛はメイド、エイジャックス、シグニット
はい、下半身に聞いて選びました

>>831
そうじゃね、兄貴やエイジャでもいいけど

>>817
3ディエゴが5連続で出る祝福呪いかけとくね

>>825
当局の検査が入るから一時的に消したってその情報に付属してたろ

鏡面に備えるべきはベンソンじゃね
スキル5程度までさっさと上げて航空電撃戦の補助させんと

>>826
自分がやられたら嫌なことは他人にしてはいけませんって当たり前の教育も受けてこなかったらしい
お里がしれるね

>>819
わかるぞ……

ジュノー強いのわかるけどなんか面倒で育ててないやつおる?
兄貴以外の前衛対空要員いないから後々困りそう

>>817
わざと踏んだくせに乙

>>819
(声がダメだ…)

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:28:14.95ID:/OD1Oa1x0
>>817
おつ また後で誘導してくれるとなおよし
>>825
寒いからね

>>834
お前は正しい

>>825
消さレンのためだ

ハムマンがお空と旗艦を守るのだ

ベンソン育ててないガイジとかおらんやろ

リアンダーは攻めで普通に使ってるよん

>>829
安心しろ俺もディエゴ9のメイド0だから
ドッカンつれぇわ…

>>835
エイジャックス改いるしエバラと入れ替えるわ
これでぷにあな瞬殺出来るだろうか

ジュノーのパイタッチはやばい

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 21:29:05.32ID:R3Dfvtgt0
【アズレン】アズールレーン Part841
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512217507/

これでええんか?

ベンソン凸したくないんだよなあ・・・

>>831
完全に火力だけを追求するなら兄貴ヘレナウィチタになるかもな

リアンダーバフフッドに乗せろ!

>>809
攻めでジュノー使うよなぁ

ぼく「ジュノーは攻めでも守りでも使えて便利」
敵「ジュノーとか防衛にしか使わない」「ジュノーで守りに入るより攻めに特化した方が早いのに何でジュノー?」
ぼく「使ってる前衛おしえて」
敵「ベルシグフォーチュン」
ぼく「守りに入ってるじゃん」
敵「…………」

>>825
チャイナリスクやね

日米で稼げるゲーム作ったら
そっちの方が商売安定するのは確か

>>852
早過ぎてダメだと思うぞ

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:30:07.25ID:/OD1Oa1x0
>>852
ありがとう

でも
スレが終わる頃にって意味

>>840
全力で育てたら逆に駄目だぞ・・・
軽く仕上げてそこそこの+6ぐらい持たせて適当な所で死ぬのがお仕事だから

ジュノー強いんだけど防御型だから攻めだと長期戦になっちゃうのがね

ジュノーは防衛用だからどうでもいいぞ
嫌がらせしたいなら育てとけ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 21:30:32.61ID:R3Dfvtgt0
>>858
>>859
やっぱダメな子だったわ

8−1ボス用にオイゲンの好感度上げようと思ったけどみゆきつすぎて挫折したわ
や兄N1

>>839
言わんとすることは分かるけどソシャゲで道徳語られたら笑うしかないからやめろw
ネタだったならすまんw

はー夕立3体目から出無さすぎて嵌ってるは

国がNOと言えば配信停止まで追い込める独裁国で萌えゲー、しかも大東亜戦ものを題材にようできるよな

スレ終盤に再度誘導とか有志が勝手にやれよ…そこまで求めるな

>>856
正直、ぼく君が正しい

>>850
エイジャックス、ステ最強なのに実質弱いです…

日本最高の別格ゲーム黒騎士が建てられなくなってiOSに移動したのにアズレンってやっぱり糞だわ 糞騎士

>>865
こういうアスペ陰キャって場を凍らせるの得意そう

夕立ハードって話どうなったん?

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 21:31:42.55ID:IOJipiFNa
>>635いや全員がお前みたいに張り付いてるわけちゃうし

Nexus7 2013で動かしてみたけど未だにキビキビ動くことに驚き

>>839
エロ絵をスレに貼りながらソシャゲで教育を語るガイジ

>>872
面白いb

>>864
ビーバーズエンブレムとSGと無凸ビーバーを駆使しろ

オイゲンビーバービーバーウニコーンにSGビーバーでみゆなんざ怖くねぇ!

すーぐバトルするお前らがちょっとすき

880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-0Nt1)2017/12/02(土) 21:33:18.99ID:QTKTZzU8r
ついこないだ佐世保サーバーで着任したんですが誰かフレンドなってくれる方居ますか?
https://i.imgur.com/ilGl360.jpg
https://i.imgur.com/LrQmP4u.jpg
https://i.imgur.com/QDJyaHi.jpg
https://i.imgur.com/DmqAO6W.jpg
同時に今持ってる子でこの子育てろってのがあればアドバイスください

>>837>>843
>>845
>>857
むしろ続けるためなのか

>>874
さっきも言ったけど貼られたの今までに2回、3回どころじゃないでこんなん
毎日1、2回レベルやで

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/02(土) 21:33:33.54ID:aD0fZJYK0
バカやろこいつ

演習とか好みのキャラ見せ合う場だろ

>>870
エイジャックスとリアンダー両方脆そうだから両方入れるのきつそう(こなみ

>>880
いません

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:33:45.31ID:/OD1Oa1x0
>>863
カンガルーなんて程遠い豚ばかりなのにな

国がノーと言えば停止できるのは日本もだぞ
日本の場合は金払えばおけだがシナも最近そうだぞ

>>880
ツイッター行け

>>880
はい釣り

891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-0Nt1)2017/12/02(土) 21:34:28.19ID:QTKTZzU8r
>>886
つらい

>>880
佐世保は演習ガイジ多すぎだから新鯖移住したほうがいいぞ

>>878
ボス用で無凸入れてもいけるもんなんか
しかしユニコは雑魚用に回してる(´・ω・`)

佐世保の最下層かよ

>>880
佐世保バーガーでも食って寝ろ

演習ジャベリン好き
20秒毎に敵にスキル弾幕が当たるかガチャ出来るし楽しい
クリーンヒットして敵を倒したときはすごいねって褒めてる

>>880
アフィリエイト

898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-PULC)2017/12/02(土) 21:34:58.72ID:PU+/ttm6d
>>856
敵 ジャベ改
これでも無理?

佐世保バーガー好き

>>893
いままあ空母ならなんでもええで

901名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/02(土) 21:35:05.34ID:4jU8vxRbH
>>873
デマ

>>879
好きとか煽ってんのかカスそれなら俺だって好き好き大好きだぞオラ

ココフィールと同じ官位じゃん

>>880
優しいまかべーがなってくれるぞ
あとテンプレ見ればだいたいなんとかなるから

905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-0Nt1)2017/12/02(土) 21:35:43.44ID:QTKTZzU8r
お前ら辛辣すぎわろた

>>878
お前のアズールレーンずいぶん優しいな

佐世保の悪夢ココフィールさんに挨拶したか?
佐世保に降り立ったらまず声かけなければいけない顔役だぞ

8-1ボスエンプラにしよかな
DPSどっちのが高いんだろうか

ちょっとタイミングがな

ジュノーフォーチュンはかわいそうだからジャベリン置いてる

まさかフレンドおりゃんやつはいないよな?

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/02(土) 21:36:51.78ID:/OD1Oa1x0
はあー
しんせんなえろがほしい

三笠と演習当たったんだが『かくかくいかかか各員奮励努力かかか』とか壊れたラジオみたいで怖いんだけど
急に欲しくなくなったわ

>>890
>>2のPVEでT2以上のやつを育てていけ

まかべーはやりこみ見せつけたからな

>>896
強襲魚雷が前衛に当たらなかったらそのまま主力艦隊に飛んでいくという二段構えのボーナスチャレンジすき

三笠はじめてあたったけどクッソうるせえな
各員各員じゃねえよ

フレンドを作ると人間強度が下がる

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-tRop)2017/12/02(土) 21:37:59.70ID:EA3TPabOa
大艦隊貢献2000ポイント超えたからFA宣言しました

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e19-Bt52)2017/12/02(土) 21:38:03.01ID:pNqF9IfX0
日向伊勢
航空戦艦に全く期待ができないのが辛い
どうにか救済してくれ

>>907
(誰なのそれ)

なんか、話すこと無くなってきた感あるなこのスレ

敵にジュノーチュンいたら前衛火力重視で先に殺してしまえ

まかべーは一番アズレンを楽しんでる気がする

>>921
スレオンエアプ?

>>920
日向ちょっと改はくっそ強そう

>>913
自分の隊にも入れてるとその倍うるさいぞ

巡洋戦艦とかいう中途半端な属性のレパルスが弱いんだから航空戦艦も我慢しろ フッドは知らん

ココフィール大先生おる?

>>918
フレンドは友達じゃなくてフレンドだから大丈夫だ

>>906
たしかに優しい
https://i.imgur.com/fwgIFst.jpg

932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-0Nt1)2017/12/02(土) 21:39:43.47ID:QTKTZzU8r
>>914
サンクス、参考になる

933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-tRop)2017/12/02(土) 21:39:48.65ID:EA3TPabOa
ココフィールとかいう無名知らんわ
再放送しろ

>>923
ジュノーは死ぬけどフォーチュン(シグニ)は中々瞬殺できんなぁ
惜しい所まで行っても緊急回避使われて延々と生き残る

ハード消火するのダルいな
もう1-1回ってりゃええか?

936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-abU6)2017/12/02(土) 21:40:05.84ID:SRCk4Afod
>>922
カレーの話しようぜ!

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-OOUX)2017/12/02(土) 21:40:16.41ID:LvxGKymQa
iphone8 でやってるやつおる?
画面左端の電波と時計のアイコンが邪魔で左端画面が押せないんやが、対応方法教えてクレメンス…

>>927
んー
そうか
アプデでなおされるとええんやが無理にひきにいく気はなくなったは
サンキュ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oF0g)2017/12/02(土) 21:40:22.87ID:5qB5fuY3d
>>911
フレはいる。友達はいない


>>922
末期が近い
スマホゲーの寿命は平均2ヶ月くらい
これは頑張ってる方

雑談飛ばしていけ 止まるな

>>935
6面なら紫蘇パーツ落ちるからおすすめ

フレンド0人だけど鏡面実装前くらいに集めればいいんでしょ!

ココフィールとかいう歩く風評被害は時雨に申し訳ないと思わないの?

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 21:40:36.14ID:IOJipiFNa
>>880まかべーに弟子入りしてこい

でも結局演習で確実に勝ちたいなら攻めでも真珠ノーフォーチュン使いたくなるわな

>>933
演習は負ける要素ない、敗北を知りたい、強い奴との戦いがしたいって散々吹いた結果最終上級大将だったココフィールさんだ

敵艦みゆ?wみゆ?w

>>940
中国ならタイーホ🇨🇳

>>943
その頃には皆フレンド満員御礼感謝祭

https://i.imgur.com/GhV21CH.png
これを兄貴とかヘレナに変えても戦闘時間殆ど変わらんからなんでもいいという結論に達した
今は前衛にレベリングキャラ入れてるわ

>>947
今の環境は元帥余裕なんですよ が抜けてるぞ

>>940
あのさぁ…まぁ貰っとくわ

演習何回もお漏らししてりゅ

ジュノーは攻撃の要である主力艦を長生きさせる為の戦略だからよ嫌がらせとか決めつけてんじゃねえぞ?

フレンド枠が使い回しできないなら複数いるけどどうなんかな

そもそも防衛って絶対に負けるんだから、いかに嫌がらせするかが主題やろ
弾頭サウスダコタや真珠ジュノー、フォーチュン、エルドリッチ
みんなそのためだけに存在してる

リセットさせたら勝ちなんなんだよ、防衛なんて

回避上がる設備で数稼げるのが青しかないのがな
青装備もプラス10まで強化できるようにならんかな

>>952
あまりに名言多すぎてカバーしきれないよ
本当、惜しい逸材だったのに

手持ち艦を全部限界まで凸やろうとするもったいない病患者のわし遂にレパルスもやり遂げる

70以上が10列いて委託スクロールがだるい

求・解決策

>>940
取り敢えず保存しとくわ

>>880
枠が空いてたから
投げ込んどいたぞ
まあ頑張れ、佐世保演習地獄だけどな

委託選択めんどくさいからおんなじ奴らに行かせる機能ほしい いたく気にいると思う委託だけに

被弾時の防御スキル持ちを使ったことないの?三笠のボイスなんか言ってる奴は
インディちゃんを育ててないとか頭おかしいよ?

>>961
10列ってパネェな
俺と別のゲームやってるわ

>>940
風呂入ったばかりだけど抜きたくなってきた

ここふぃーるまとめ

装甲悪鬼ここふぃ?
@cfkudo_no12
強い人というよりゲームが上手い人と対戦したい。
高い戦力、強編成、ポイントの取り方が上手い人、なんでもいい。
普通に今のゲーム難易度に飽きたw


装甲悪鬼ここふぃ?
@cfkudo_no12
2時間2時間前
その他
今シーズンを通して思ったのが前シーズンよりロイヤルが増え、またロイヤル使ってる人たちもスキルレベルや装備、ステが完成してる人が増えてきて演習のレベルが上がった気した。

また明らか演習の仕組みを理解し始めた人が増えてきてるからそれをどう対策するかで元帥になれるか決まりそうだった

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-KsIq)[sage] 投稿日:2017/11/26(日) 22:04:05.38 ID:LRym03as0 [11/11]
───んで、なんで演習の仕組みを話すかというと傲慢も多少入ってるかもだけど
───今の佐世保って本気出せば順位で負けることないんだわ。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-KsIq)[sage]:2017/11/26(日) 19:18:36.12 ID:LRym03as0
そもそも────サーバーで1位なんだからお前らより強いのは確かなんだけど?
────お前らってもしかして強い奴に僻んでるの?
───人のコメントを勝手に晒すガイジって自覚ないの?
────どう責任取るか先に言えよ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/02(土) 21:45:22.70ID:HlpK7GPN0
ん?攻めでジュノーフォーチュンって使うの?

>>964
アナタがガイジだったときは ほんとにガイジか教えてあげる

宿舎のプレビューつけてくれるならついでに部屋全体見えるようにしてくれたら嬉しかった
一応要望送ったけど

>>964
そんな機能が来たら選択なんてせずにそれ一択になってしまうな

防衛なんて接待するためのものだろ
負けない編成とか意味がわからんのだが嫌がらせじゃんただの

演習のためだけにジュノーとかいうクソブス育ててるやつ質悪いわ

佐世保が演習脳多いって嘘だよ
性能厨がいないから兄貴と山城ちゃんが2位競い合ってる

寮舎いじってると自分のセンスの無さに涙が出る

>>968
ここまで言っといて最終元帥じゃないんだもんな

やる事無いし放置してた鳳翔掘るかと思ってやってたら4週目ぐらいで出て一瞬で終わったんだけど

>>973
俺もそう思うがガチ勢にとってはなんか意味あるらしいぞ 足切りとかなんとか

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/02(土) 21:47:04.80ID:HlN8RlRw0
防衛は無凸70しか置いてねぇ

ふふ…提督…ここ、感じる?
ここ、feel?

人気投票でもイラストユニコベルファとロイヤル軍強い

>>974
エバラ使うやつが減ったから今度はジュノーにその席を渡すのか
でもジュノーはブスじゃないから無理があるなあ

>>969
カンストロイヤル相手でこっちが育ちかけだと、後衛撃ち抜かれて負けるから使うといい

>>974
ジュノーが居ようが勝てるから気にならないんだが
正直、その手のレスしてる奴って装備完成してねえんだろ

横須賀いったら上から下までロイヤルツアーだからよぉ

防衛はおりゅ勢置くわ
これが一番ダメージ与えられる

>>979
2000位前後は確かにそんな編成多いな
でもそれ以上行くと趣味編成ばっかだしなぁ…

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-VWpS)2017/12/02(土) 21:48:39.45ID:CK4FpK/R0
>>987
精神攻撃やめろ

>>961
レベル逆順

ガルパンコラボしてダー様ロイヤルで実装してくれ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/02(土) 21:49:09.20ID:HlpK7GPN0
>>984
そうなんか
もう演習では100以外使ってなかったから試してみるわ!ちょっとでも経験値欲しいなしな

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/02(土) 21:49:13.38ID:HlN8RlRw0
準廃が一番カスってよくわかるわ

お前らの影響で接待編成にしてる奴が増えてきたよな
上位はまじでガチ編成にしてる奴が少数派

ジュノー防衛はスキル育ちきってない率高すぎ
何がしたいのかさっぱりわからん

>>994
一度踏んだら接待でいいしな

>>994
それが普通なんだよガイジ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-tRop)2017/12/02(土) 21:50:31.95ID:AeG/X7XOd
演習必死こいてやってる奴は減ったろ
タッチできたらいいなくらいだわもう

>>994
時間の無駄じゃん

Sランクハムマン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。