【LGBT】東京放課後サモナーズ10【放サモ】

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/


※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>950が立ててください、立てられない場合はレス番指定を。

前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ9【放サモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510139184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

これを!extend:on:vvvvv:1000:512いれるのわすれるのでできるだけ
行頭にいっぱいおいといてほしいw

>>1
こっちを使えばいいんだね


ありがとう

5名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-8DhZ)2017/12/02(土) 18:37:41.80ID:e5aOtNRyM
乙です

保守

>>1
毎回3行になるように追加するとかそういう方式のほうがいいかもしれないね

保守ってどこまでいかなきゃいけないんだっけ?

え、20レスくらいしないとすぐ落ちるのってまだあるの

保守テリオス


>>1乙テリオス
トリトン先生が紙耐久過ぎてツラいです

>>1
保守〜

>>1乙テリオス
初日に部族ドロして以来全然来ないや

>>1
タンガロアにログボぶっ放すつもりだったのに限定ノーマッドなんて‥‥

ホシュケイカムイ

>>1
今回は真面目に超ド級でトライヴ起用する可能性あるな

周回したいのは上級なのに欲しい火部族は中級でしかドロップしないジレンマ
超級でドロップすることを祈って待つか…

ヨウル君はどうなるんです...御慈悲を......

>>1
6章も秘島もまだ終わってないのに
クリスマスイベントが気になってしまう。
業が深いのう。

限定ノーマッド欲しいけど稼ぎ時のクリスマスと正月が怖いから全力で回すか迷うな…クリスマスは1周年も兼ねたら凄いの来そうだし

ほしゅおつ
限定ノーマッドさん水ってマジかよ オスケモの水比率おかしいやろ

好きなキャラはほぼ限定化したからクリ正は安心
まさか正月にタウラスマスクなんて、ハハハそんなはず‥‥

2話きた

この黒いマーマン超好み…

うひょー今回のイベ楽しいな

触手と洗脳とか
性癖にぶっささるわ
最高

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-EIN2)2017/12/02(土) 22:38:27.64ID:aJiqcnI/a
☆4トリセンの絵良いな
プラチナで取れればいいのに・・・

魔マーマン魔マーメイド普通に欲しいな
というか超ド級むず 伝説級もあるらしいがどうなるか

超ド級の経験値706って凄くない?

4トリトン、すごく欲しいんだけど水泳をやってる身としてはイラストのポーズが微妙……っ!
まあスイマー的に格好よく見えるのと一般的な格好よさは必ずしも一致しないだろうけど

トリトン先生のキジムナーが何言ってるのか解らない発言好きよ

前回のイベントでは20で400
二回やれば800だからまあ妥当

追加された魔ーマンと魔ーメイド、泳達者付いてるから夏イベ勢の特攻ブッ刺さるぞ

今回みんな触手で戦いすぎ

シナリオに出てた魔?のマーマンとマーメイドいいなあ
魔属性もその内プレイアブル化しないかな

超級で火トライヴ泥
中級→超級と上級→超ド級で泥する属性一緒かもな

超ド級はCS連発の魔ーメイドと束縛付与の魔ーマンさえさっさと処理すればだいぶ楽になるな

トリトン先生もーちょいスキル発動率上げてくれてもバチ当たらんと思うんだけど
魔法だから控えめにされてるのかな
https://i.imgur.com/IB0U9yM.jpg

石配ってるから良いけど交換アイテムからスタミナドリンクの類い削除は残念

イベクエでスタメン入りさせてるキャラ教えてくりさい
何育てれば良いかわからんちん

wikiでイベントのドロップが増えるキャラ調べてそれを入れるのが良い

俺は★5エイハブ70S100 キジムナー41S1 火トライブ35S50  ★3トリトン40S1 天トライブ35S30 フレトリトン★4で回してる
エイハブが魔ーマン系闘志込みワンパンなんでそれに火トライブくんの隣接油再生で全部エイハブさんにやって貰う構成
ただワンチャン魔ーマンの拘束がエイハブか火ライブにキマると終わるんで出来る限り魔ーマン処理優先

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad35-0/3r)2017/12/03(日) 00:57:14.50ID:bzMwffuB0
ぶっちゃけ今回のガチャ産よりトライブ強い……強くない?

食料は☆4ベンテン☆3アルスラ ☆4トリトン フレ☆4トリトン キジムナー ☆1マーメイド

資材は ☆5オピ ☆3タンガ ☆3アルスラ フレ☆5タンガ ×2トライヴ

で回す予定 効率重視

ベンテンアステリオスキジムナー+トリトンで超ド級回ってる
トライヴ入れるか検討中 伝説級来てから決める予定

食料超ド級
星4トリトン×2 ☆4限定アステ ☆3キジムナー ☆3ベンテン ☆2マーメイド
で余裕だったぞ

マーメイド以外は全員スキル100にはしてるけど
限定アステリオスでごり押しで割とイケる
少なくともこのメンバーで上級行った時より余裕だった

今回の話の主人公っぽいトリトンとタンガロアが同じ父祖たる者持ってるから取得率アップには絡んでそう

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1563-VWpS)2017/12/03(日) 03:33:15.84ID:tegF52cb0
ベンテンさん二軍から三軍へw

食料超ド級 ハロウィンとかに比べたら難易度相当低いよね
トリトンとか普通に入れられる
あと泳達者特攻持ち入れると周回も快適

☆4トリトン×2 ☆3キジムナー ☆3コタロウ サブ トライブ×2 でも回れるけど
☆4トリトン×2がフロントだと火力下がるから 速度あげようと思うと
☆5エイハブ ☆3キジムナー ☆3コタロウ フレ ☆4トリトン サブ ☆4トリトン トライブ
これがバランス良い気がする・・・
☆3コタロウやっぱりツエーヨ・・・・圧倒的火力

あと超ド級めっちゃトライブ落ちる
超ド級で木と水は確認した

1年経っても糞素材破棄が出来ない仕様のままとは思わなかった

>>51
お前と一緒で進歩しないクソなんや

日本語苦手?

☆4ベンテン☆4イバラキ☆3シロウ
あと何もしないトリトンキジムナーフレトリトン
でド級はかなり余裕があったが特攻もう一人入れたら一気に崩れそう

おー超ド級で木と闇のドライヴダブルで堕ちた
敵が勝手に祝福撒いてくれるからハロネキメッチャぶっ刺さるわ

ロビンソン・クルーソーに一つの物を二つに分けるエピソード有った?
ってか普通の人間だよな
角は他の物語を混ぜてるのか?

超解釈をすればロビンソン・クルーソーのモデルではないかと言われるアレキサンダー・セルカーク、
彼の逸話を語るパーツの1つであるディバイダー(区切るものの意。両端が針のコンパス。見方によっては二本の角)から来てるのかも知れない

>>56
ツノは、放サモの「転光生は人外」って設定のせいで後付けされたオリジナル設定だと思うが
他の物語を混ぜてる可能性は高そうだな
エイハブ船長も旧約聖書のアハブ王と混ぜられて、牛獣人にされたし
キャラ紹介でも「ロビンソンを『名乗る』謎の少年」とか意味深な書き方されてる
ジライヤなんかも偽名らしいし、物語を混ぜられてるっぽいキャラは結構いそうだ

トライヴが揃いつつあるのに驚いてる

ドキュウトライゥデヤスクテタスカル

オピオーンのスキルの為に凸素材集めてたけどフリクエって意外と落ちるのね

石割りながら走ってイベント前はイベ中級すら怪しかったパーティが今は上級もいけるようになった
来週から石もらえるらしいし手持ちの石でまだまだ走れそうで嬉しい 経験値素材は食い尽くしてしまったけど

ノマオジ早く来てー

サロチケ悩むわー
曜日脳死周回のガルムかデバッファーとキャラ愛でニャルか
シロウ差し置いてニャル使う場面てあるかね?

>>64
シロウがデバッファーとして優秀すぎるのをさておいてもニャルを使うのは難しい
能動的にデバフをかけられず、まず敵の攻撃を受ける必要があるから
他メンバーの構成次第では愛で使えなくもないかも、くらい

敵として出るとめちゃめちゃ鬱陶しい能力ではあるんだけどね
持ってないならガルム優先で良いんじゃない?

好きなキャラと性能的な優先度と所持なし枠埋めの間で迷うな
その2ガチャの結果次第で変わるかもしれないし悩ましい

ニャルは育てたけど出番はないな……
デバフ役はシロウやベンテンが優秀だからなあ

楽しませてもらってるけど
頼むからもっとスケジュールをしっかり発表してもらえないもんかね・・・
ガチャその2についても何日からとか
今のイベントも何日にどういうのが追加されていくのかとか・・・
隠す必要性を感じないんだよな

>>64
みんなニャル使わないから忘れられ気味だけど地味にニャル恐怖特攻持ってるから選出するならむしろ一緒に出した方がよさげ 
ニャルだけだと被ダメかCS時しか恐怖付与出来んしわりと噛み合うんちゃう>シロウ 流石に打点下がり過ぎるから1枚ぐらい何か攻撃バフ持ち要るやろけど
明確な役割あってピンで確実に任務遂行出来るのはガルムの方やろけども

可愛いと思った方貰ったらいいと思った(小並

今回のプラチナで選ばれた数ランキング作ったらどんな感じか気になる

>>70
シュテン
イバラキ
ガルム
アンドヴァリ
ジライヤ

あたりは上位に食い込みそう

>>71
イバラキはどうだろうな…
スペック的には申し分ないが客層的に上位ではなさそう

限定イバラキ(男)欲しいわ

>>72
火の射撃は選択肢が少ないからと思ったんだけど
あれで男ならなぁ・・・

>>74
俺も持ってるけどいまいち育てるモチベが湧かないから育ててない…
スペックつっても今の時点じゃどんな奴でも育成すれば割かし何とかなるんだよな

イバラキが強キャラ扱いされてたのは、ひとむかし前の話だと思うわ
もちろん今でもイバラキ動かせば強いけど、
他に動かしたい移動後バフ撒きキャラが増えた今となっては微妙じゃね

今も上から何本の強さだけどイバラキ一択ではなくなったって感じ

相性もあるからなー
毎ターン動かしたいスノウとの組み合わせは最悪だけど
シュテンやアルスラーンは数ターンに一度で済むからイバラキと相性いい
3人揃えばどの属性にも対応できるし

初心者だけど迷った末に股間でジライヤを選びました!ありがとうございます!

何だかんだ自動で他と被りづらい工芸バフノ剛力の確定付与は強いかんなー
剛力撒きできるスキルが来るとかなければとりあえずアタッカーに鬼は安定かね

>>79
ジライヤは見た目も性能も非常にバランスの良いキャラクターですよ!
とても良い選択をなさいましたね にっこり

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cf-9GJZ)2017/12/04(月) 03:48:21.46ID:Vl7a41Xn0
チケットの候補はトウジ・ジライヤ・ハクメンなんだけど、

スキル・武器タイプ的にもジライヤが推奨なのかな?

>>82
持ってる他のキャラにもよるけど
その3人で悩んでるなら俺なら間違いなくジライヤをえらぶ

ジライヤは無凸から祝福撒ける弓で初心者にやさしく
育てれば貴重なCP激減も習得するから長く使える

アルスラーン取ったけどやっぱ拳キャラは使いにくい…
股間に従ったからいいんだけども

ネームド向けと割りきった方が良いよ
自己バフあるしさらに他からもバフ貰える編成組めると、
いずれバフ撒きではなく直接殴らせるために動かすようになる

>>82
トウジは本編進行で星3配布される可能性が高いし、ハクメンもデバフが役目だから星3で十分
射程・スキル・ステータス全て恵まれたジライヤ一択かなー

>>85
アルスラーンは本人が殴るより周囲を攻防強化できるのが強みだから
それでいて最終強化すると自分の火力も高くなる優良キャラ
まあコスト的に星3で十分な事も多いんだが

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1563-VWpS)2017/12/04(月) 08:15:22.81ID:OVFPf5310
ベンテンさん二軍から三軍へw

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nsOF)2017/12/04(月) 08:28:53.83ID:zWET1e79d
やっぱりレアリティ高い方がいいでしょ!っと思ってたわい、☆5を入手してから超圧迫に苦しむ

すり抜けでエイハブでたんだけど

ふーん、で?

わいはすり抜けでリヒトや

レベル上げはまだいいけど引いたキャラすぐスキルマにできないのが辛い…いやできるけどそれしちゃうとすぐギルドが財政難になる

育成候補が多すぎてやらなくなっちゃってきてるw

>>83 >>84 >>87
返答ありがとうございました。
祝福・CP激減使えるジライヤにします!

ガチャその2キャラのスキル情報きてるね

第3第4スキルがわからんとまだなんとも言えんところだな

星4二人に漂流者ありませんように…

今回は前回ほど超ど級と超級に差を感じない気がする

100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-EIN2)2017/12/04(月) 13:45:37.00ID:B+CI0Ly7a
テュポーンかわいいけどタートルズに出てきそうだな
まさかのタートルズとコラボとかやんないかな

さすがに海外アニメとのコラボは難しいたろうなー
今やってるタートルズには勝平さん出てるんだっけ

国産アニメならコラボできるやつってあるか?

そういう版権コラボは足枷がつくからやらないで欲しい

コラボやるとしてもパズあに式でいいよ

1つで二つの効果を持つスキルがどんどん出てるから、そろそろ初期キャラクターのスキル見直して欲しいな

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-8DhZ)2017/12/04(月) 14:56:50.80ID:A4PbdYe0a
股間に従ってホロケウカムイ取っちゃったよ。育てようにも
コインが無いし、飼い殺し状態だ。
明日のメンテで召喚その2が来るみたいね。

初心者的にどっち引けばいいかなぁ
どっちもそれぞれ可愛いと思う子がいるから性能で選ぼうかと思ってたけど難しいや

限定ノマド(てか実装後ノマド全部)中の人変更するのか
CS〜CS後の台詞がちょっとキザっぽくて好きだったんだけどなー
現中の人の富士さんって他にどのキャラやってたっけ

今回超弩級で普通に1200位貰えるから食料あっという間に終わっちゃうね
いやバランス的には今回位が凄い楽で良いけどね

>>108
放サモ内での話ならガンダルヴァと主5

なんで声優変わるんだろ、こういうのソシャゲではよくあることなの?

>>111
有名どころではほぼない
最初無名だったゲームとかだとたまにあるかな
まあ声優業辞めちゃったら新録出来ないし、マイナー声優に依頼してそんな感じになってるんだろう(分からんけどれ

担当者が休業とかの結構な事情がある場合なら、ぶっちゃけそんなにない>声優変更

新キャラの根性まきはちとしゃれにならんのでは確率の問題だけども
あとクロガネ君は島田兵なのか、今やってるRPGでおじいちゃん役なんでごっちゃになりそう

まあ聞きたいときはようつべにアップされてるししかたない

>>113
フェーズ開始時にしか付与できないから、それほどでもないと思うわ
状態変化は上書き不可だから、前フェーズの根性が残ってたら今フェーズで効果ターンがすぐ尽きたりするし

逆に、敵として出てきたら、とてつもなくウザそうだけど…

いい加減フェーズ開始時は残ってても上書きしてほしいわ、他のは別に良いから
火力あるのに態々手加減しなきゃならん時点で欠陥だし、ただ面倒だし

https://i.imgur.com/XcmpkUG.jpg
ようやくエビルちゃんレベルスキル神器育て終わった
ゴミ素材がガンガン貯まって辛かった
でもアカオニもこの機会に神器上げておきたい

>>117
ハロネキの神器レベルに目が行く

スカーレットベイバロンがやばいやつや

神器レベル1と100でCSダメージどれくらい変わるんですかね?

2倍って聞いたけど自分で試してないから強く言えない

豚絶対殺すウーマン
なんとかしろ奏子お前の姉様だろ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/04(月) 22:01:22.88ID:ZseKTC96a
天属性、R-19君しか星4いないから
チケット天属性に使いたいんだけど
おすすめは誰ですか?

剛力とか今回の島祝福使ってる時は「上書きでバフ効果時間更新してくれよな・・・」って感じるけど
敵の恐怖魅了デバフ掛け直しとかされたらゲロ撒き散らして死ぬのでNG

「フェーズ開始時」系スキルだけバフ更新の対象になりませんかね(小声)

ぶっちゃけ天の星4って特別強いやつっていないような…

>>123
天で強さのみに絞る、という条件ならタローマティが手堅いかも。

天属性は4スキルの関係で性能的な上位があまりパッとは出てこない感じなので、好きキャラ選んでもいい。

天はタロマかシンヤが無難ってかんじだな
あくまで無難というレベルだが

>>120
神器100で1の2倍だけど、神器41でも1.8倍で前半の上がりがめちゃ高い
だからバフ目的じゃなきゃ上げきる必要はあんまりないよ

>>123
ぶっちゃけると推奨キャラ居ないぞ 
天★5は強いけど天★4は打点低い奴かスキル構成が噛み合って無いとか
目玉スキルの発動率が全部低いとか もしくは閃きとかいうクソで4枠目潰されてる奴ばっかだからな
特にカルキって奴のスキル構成と発動率はもはやギャグ

攻略キャラが欲しくて(天と同じく)相手選ばず常時等倍火力出るキャラ欲しいなら冥から選ぶ方をオススメする

曜日ダンジョン周回はガルムが使い勝手良すぎ

配布キャラは神器100で2倍
ガチャキャラは21で2倍と聞いた気がする

>>128
火力だけを求めるなら無理して上げる必要も無いって事か、フリクエ半減の内に冥エビルの神器上げ切りたいけどねー余裕あるかな

カルキはまあ、暴走が全部台無しにしてるよね
紙耐久化するのに第3、4スキルともダメージ後ってのが最高にギャグ

プラチケ、ちんちんで選ぶか性能でガルムにするか悩む
バティムどうなの

オススメはジャンバヴァン

ジャンバは前1マスをHPと状態異常1つを確実に回復できるのが他のキャラにない能力だけど
移動枠消費とその範囲の狭さと昨今の2つ3つデバフつけてくる高レベルの敵との戦いに
ついてこれないというか範囲で弱体反射弱体無効するキャラによって陳腐化されちゃったね

悪者特攻(ゲームでは使用されない)

今回の引き寄せスキル、敵陣構わず引っ張ってくれよ!って思う事の方が多い。
フェーズ開始のみ上書きは本当に実装してほしいところですね。

>>133
バティム☆4を2凸スキルマまで育てたけど、
シロウ☆3の3凸スキルマに取って変わられた

バディム自体は高水準の性能なんだけど
冥突はハロガルムドヴァリハーシーと育成素材被るライバル多くて辛い印象

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 00:29:31.28ID:LxdpNmfsa
御意見ありがとうございます!
ジャンバは星3が居て
シンヤは射撃で被っちゃうので
タロマお姉さんか
冥属性で選ぼうと思います

ガルムとシュテンどっちにしよっかな

フェーズ開始のみだろうと上書きは実装されんと思うぞ
世界観で「同じ権能は上書きできない」のを前提にシナリオ書いてるし

スキルって権能関係無くないか?あれCSのことじゃないの

よく考えたらケンゴのスキルに無窮あるし関係あったか

オニワカさんとバンババンくんの権能も反映してクレメンス…
カーシーくんの権能って幸運の方なのか死を告げる方なのか

初めて星5来たと思ったらピックアップすり抜けのオニカワさんだった wiki見て悲しい気持ちになってしまったぜ・・・
ピックアップってあんま仕事しないのかな?

試行回数が少ない確率なんてそんなもんよ

☆5交換券来たら間違いなくスノウさん取ってた
流石に☆5は確定ガチャぐらいに抑えとかないとやり過ぎか

ただの☆5ガチャなら恐ろしくどうでも良いな…

150名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbd-be05)2017/12/05(火) 09:26:49.40ID:Kky9i0WMH
キャラゲーでゲームバランスもいろいろおかしいんだから産廃そろそろ救済して欲しいわ
産廃のままのほうがセールスに貢献すんのかな 

FGOの強化クエストってシステムやっぱ神だわ(要約)
実際キャラクエストに強化ちょっとぐらい紐付けしてもいいと思うんですよね キャラ育てる動機が増えるし

イベント実装以前初期組のクソの役にも立たないバニラ特防&状態防御に(+CP増)とか(+火力増)とか色々
いっそスキル自体変わるとか(これスキル名でイベ特攻制御してる弊害で善し悪しだけど)こんぐらいやっても全然いいんだぞ!!

個別強化とかは何でこいつだけみたいな不満も多く出そうだし
個人的には限凸や追加スキル実装時にテコ入れする位で良いかな
それよりも暴走や激怒とかの産廃状態変化の強化や
回復スキルを固定値から変えるとかの方向で底辺を底上げしてほしい

キャラゲーならバランス調整頑張ったらすごくユーザーの心臓を鷲掴みできると思うんだけどなー

バランスの究極は無個性だからな

確かに推しは存在してくれるだけで嬉しいけど、どうせなら性能も良いとなーって次の欲が出るあるある

突撃カムイはよ

そろそろスタミナ消費しておかないと

>>156
ホロケウカムイは打撃だから良いんだルルォ!?

突撃!カムイの晩御飯

隙あらばラッコ鍋

クロガネ先輩想定と違うキャラだったなー
いや悪くはないんだけど

なんでこんな重いの?

限ノマは瞬間と空間かー…
末裔残っててほしかったけど報復じゃないだけマシか

クロガネ来なかった…´д` ;
ロビンソンかわええー(//∇//)
水着姿あるとは思わなんだw

ロビンソンの脇つるつるや

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6690-wsDi)2017/12/05(火) 19:34:07.54ID:8cLYEeIT0
とりあえず2はコンプリートしたけど圧倒的素材金不足だわ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6690-wsDi)2017/12/05(火) 19:36:19.22ID:8cLYEeIT0
クロガネさん結構スキルいい感じじゃね

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6c-Eq4i)2017/12/05(火) 19:41:05.80ID:c77R2nAe0
こんなことあるのなw
https://i.imgur.com/mGqbL8m.jpg

クロガネ先輩は自分でバフ掛けて自分で使えるの割とエグいよね、敵で会いたくないわぁ……

ノマおじは……前と比べてどう?当たらなかったんで教えてエ◻イ人

>>168
メリュジーヌはかなりの当たりだぞ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6690-wsDi)2017/12/05(火) 19:45:16.73ID:8cLYEeIT0
クロガネさん今回のイベントと関係するスキルはないんだな

>>171
公式のお知らせ読めないアホなのかな?

発明家は第2素材4割アップだぞ!

クロガネ☆5高難易度用耐久パのハロネキと入れ替えるか
正直ハロネキのが強いけどそこは趣味で

>>171
発明家が資材40%アップ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6690-wsDi)2017/12/05(火) 19:48:45.03ID:8cLYEeIT0
ごめん、お知らせ読んでなかったわ

今回も性能的には微妙だね

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-83k8)2017/12/05(火) 20:14:02.09ID:zPvgTsoO0
弱点がどういう性能かはまだ知らないけど、自己完結特攻が使えるのは良さげかなロビンソン

性能はちょっと残念だから見た目好きな人が引くガチャだね

このゲームのメインターゲット層は強化君好き多いと思う

ロビンソン弱点付与しても持続ターンの関係であんまり意味無いんだよな
正直完全に見た目ガチャ、ロビンソン使うくらいなら同じ闇射撃のルキフゲでバフデバフ撒いてた方が良いっていう

>>180
思わずオールマにしてしまった
好き

前回のハロウィンはカーシーが当たりっぽかったけど今回は頭一つ抜けてるキャラはいない感じだね。
個人的にはアステリ君が使いやすい気がするけど気がするだけだわこれ。

ただ前回ガチャよりも下半身に訴えるキャラが多くて良い。
キャラ性能とかどうでもよくなる所がとても放サモ感ある。

両方ガチャ30連とチケ10枚ずつやったけどビミョーな結果だった
アステリオスとノマおじ出なかったし

チケ10枚回した
☆4が4枚来てくれたけど全部すり抜け…

>>183
タンガロアさんは恒常じゃなかったら石全部溶かしたくらい股間にきたわ。

攻撃時や移動後のスキルはともかく、
フェーズ開始時発動のスキルはスキルレベル100にすれば100%発動するようにしてあげないとダメだと思うんだがなぁ…

効果の違いもあるし必ずしも100%じゃないといけないとは思わないけど
島に生きる者の確率は100%でよかったろうになあ
効果が上位互換の験力は100%なのに

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e53-BpTT)2017/12/05(火) 21:57:11.73ID:yRL+FWSX0
>>151
リーダー置かないと戦友に貸し出せないし、向こうのサポート編成も良システムだよな
最悪、貸し出しキャラをこちらのパーティーに関わらず選べるようになるだけでも構わない
今回だとリーダーに島アステリオスを出来るだけ置きたいのに、倍率の関係でトリトン先生を置くべきか悩んだからなぁ
良いところはパクってもいいんだよ?

めんどくさがらずに戦った後に貸出用のキャラをリーダーにしておくしかない

まあ戦友システムはちょっと酷いよね
ここまで使いにくいフレンドシステムはなかなか見ない

クロガネ引くのに石なくなったわー。星3だけど

☆5クロガネ結構いいサポート性能してね?移動不要だからスノウさんと差別化できるし
ノマおじが後ろに飛んで射撃を特防でガードするっていうコンセプトなのはわかる 海バティムちゃんとは根性で差別化かな
ロビンソンくんはCP系かもう一つ攻撃時スキルが欲しかった印象 弱点の効果知らないけど

クロガネ3と5出た
けど5は魔法タイプなのかー
高難度クエ向きなのかねこの人

クロガネのメインとなる攻撃に反応するスキルは発動すれば強いし、
魔法範囲だからすげぇごみとかではないんだけどね
叩く対象が居なくなると途端に何も仕事しなくなるからちょっと不安要素が大きいかも

倒した後の敵殴っても効果でないから
殴る順番の最初の方にいないとスキルの効果が出ないキャラ同士で
リーダーの場所取り合いになるね

クロガネは☆5のコスト相応の性能かと言われるとむずかしい・・
ダンガロアさんも同様にて・・・

比較対象がどうしてもスノウさんやハロネキ、ケンゴ、エイハブとかの使い勝手が飛び抜けてるキャラになっちゃうのが・・
☆5はコストも重いんだからもうちょっと飛び抜けた調整してくれていいのよ・・?

クロガネに関しては☆3でもいい気がする・・・
まぁ今日10連で☆5演出来てガッツポーズしたら3人目のエイハブが来たものの妬みです・・・

でも今回の追加キャラは正直性能的にはドロップ系のボーナスなかったら普段の活躍は結構厳しいよね・・・
ノーマッドの見た目すごい好みなんで使いたいんだけど水はメンツがそろいすぎている・・・

バッファーデバッファーってあんまり☆5である意味ないしなぁ
攻撃時・攻撃後で反応するスキルが2つだから射撃範囲と魔法範囲で魔法範囲のが良いのはそうなんだけど、それにしてもコスト重い
趣味で使うからいいんだけど、性能という意味ではあんまり惹かれんね
☆3と☆5の分岐スキルであるスキル4がすさまじく微妙だし

シュテンとルキフゲすり抜けでウーン…(失神)
嬉しいんだけど違う、そうじゃない
シュテンは普段からお世話になってるけどルキフゲは使用感どんな感じですか?

ノーマッドは生き延びる者が便利だから高難易度で使いどころありそうな気もする あと曜日の射撃系クエスト
危険を識る者の発動率が不安なのがねぇ 発動率してくれればアタッカーとしても心強いんだけど

クロガネカッコいい
出るまで回そ

あああああああ!!おまえじゃねぇぇぇぇぇ!!
https://i.imgur.com/tf05Wet.png

>>202
他の☆5ならまだしも今の☆5だとダントツでそいつが憎しみ枠だよな・・・
ええ うちにもいますとも・・

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-VWpS)2017/12/06(水) 04:11:07.54ID:r9NU2ZRw0
オニワカはほんとひどい…キャラ人気もあるし主人公の守護としていいポジションいるんだからヤケクソ強化あくして!

そういえばカーシーのセリフに出てきただけでハロウィンイベントで見かけなかったな

3凸は最低でも鬼道系のスキルが貰えるだろ
そんな風に考えていた時期が俺にもありました…

なそ
にん

マジかようちにも一人いるわ
わーいオニワカだーて喜んで放置してたけどそのまま育てない方がいいんですかね…?

むしろ神器21になったわオニワカさん

>>207
観賞用に育てるのなら悪くないよ…

感傷用?

☆5の面汚し、ムノウさん、ふにゃ〜(笑)などとプレイヤーに散々いじられまくった結果、
発狂した運営によって第4スキルで爆盛りされ、一気に☆5のトップまで上り詰めたのがスノウ

ぶっちゃけスノウと変わらないくらい雑魚だったのに、まあ第4スキルで最悪でも鬼道もらえるだろうと楽観され、特にプレイヤーからネタにもされず放置された結果、
勘違いした運営によってテキトーな第4スキルを与えられ、底の底まで落ちたのがオニワカ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-nsOF)2017/12/06(水) 10:30:25.20ID:hwV1g9cxd
悲しすぎる......

>>207
ここがすごいよオニワカくん
○被ダメージ後に暴走つくよ
○移動後に背後に回避確定付与出来るよ HPも回復しちゃう
○根性持ちだよ
×豆腐だよ 防バフが無くて更に暴走だから根性あっても使い捨ての壁ぐらいにしかならない
×確定回避が背後だから最前列じゃないと有効運用出来ないよ &移動後だから移動権使う
×火力バフが被ダメージ後だから1T目からは火力ないよ周回には向かないよ
×CSが「CP減」突範囲 激減じゃないよ
×☆5だからコストが激重 背後回避の対抗馬が☆4ホロケウカムイ
○オニワカさんのスキル見てからホロケウカムイ見るとホロケウがなんか死ぬ程頼もしく見えてくる これには英雄もニッコリ

という訳で多分ハズレだと思うんですけど(凡推理)
ホロケウカムイ、使おう!

他のキャラは活用しようと思えばそれなりに運用方法が思いつくけどオニワカとカルキだけはどうしても厳しい
使おうと思ったら運用というより介護になってしまう 暴走と激怒救済してあげて

さらにオニワカさんは、
狂戦士特攻(ハロネキ)
暴走特攻(シトリー、タローマティ、シンヤ)
山に籠る者特攻(ザオウ)
にもひっかかる

オニワカはストーリーだと偉そうなのが笑える

必死に強気なオニワカくん可愛いけど真面目に強化して欲しい
見た目好きなのにイマイチ育成する気が起こらない

うちのオニワカはプレイし始めた頃にに☆3がすぐ来て
最序盤の手持ちが少ない時期を救った英雄だから思い入れはあるんだけどなー
ハロウィンで☆5が来たけど育ててないなー

星5は限界突破するのも他より大変だしなー
そこまでして星5オニワカを育てる魅力が戦力的にあるかというと……
キャラクエは星3で見られるわけだしね

水ノーマッド使い心地どう?

使用感は弱いなあって感じ
全部スキル発動してくれてやっとそれなりに使える感

そうかーじゃあ今はイベントに集中して育成後回しにしようかね
あとで追加交換くるかもだし

2凸までなら十分使えるのに3凸の空間が要らなすぎるんだよなあ
恒常ノーマッドよりは大分マシではあるんだけど

>>221 >>223
ありがとう

水はそれでなくても激戦区だしなー
シュテンとスノウの二大巨頭に加えてベンテンやジライヤも強いし

射撃に強いと見せかけて自分から射撃しか届かない間合いに逃げるスタイル
これは擁護できませんわ

特に今回はビーチバレーと違って射撃魔法狙撃多いから飛んでも逃げ切れなかったりね
あと水空間は海バティムの壁が高い 火力は流石に勝ってるけど

ノーマッドさん報酬30%組だし集中のお陰で最低限の火力はあるし
ギリ雑魚散らし出来るからまあ・・・後列にトリトンでも置いてりゃ跳ねねえしイベ終わるまでは使えるよ
イベ後は・・・まあ・・・

ノーマッドさん後ろ下がってどうすんのって感じだからなぁ、下がるの1マスだけならまだどうにかできたんだけど

>>197
君んちエイハブ?うちはケンゴだったよ……すごい久々の☆5だと思ったらこれだもんなぁ

後ろに下がるの事態はいいんだけど下がるんなら射撃や魔法が良かった

>>197
・・・使い過ぎててキモ過ぎわろた

体中に武器を隠し持ってて
移動するたびに武器タイプがランダムに変わるような
へんちくりんキャラ出ないかな

バグるからやめましょう

今晩あたり秘島の新話と資材超ド級が開放されそうな予感…
ヤバい、そろそろ食料集めに本気を出さないと戦友がみんなタンガロアとクロガネになってしまう気がする
コインが足りなくて仕方なく食料と交換してたせいでまだノルマ達成できてないのに

今回のガチャは期間限定キャラ全部出たから満足だわ。
恒常のキャラの☆5は後でいつか出るしいいやって思ってる

恒常は無理して狙うもんじゃないね
最初の10連で☆3クロガネロビンと限定ノマおじ出たけど
欲張って☆4ロビン狙ったらそこから50連かかりました(白目)

おまけシナリオ用に全員揃えようと思ってあとロビンソンくんだけだ
☆3でいいから最後までに引きたいね

父の日と母の日にそれぞれおとうさんおかあさんクエストとガチャを実装するのはどうだろう、ネタになりそうじゃない?(狂気)

何だそのタダトモが喜んで庭駆け回ってクロードがスノウとこたつで丸くなってそうなイベントは

そんな気持ち悪いイベントいらない

今更クロガネさんのスキンをみて最高ってなった

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-83k8)2017/12/06(水) 20:26:08.72ID:+Vx4nk2E0
そんなイベントしたら内容重くなりすぎでしょ
マリアとかカグツチとかマリアとかカグツチとかマリアとかカグツチとか

ノーマッドのスキンが下着水着水着水着な件に関して
下着も水着に見える

真冬に水着スキン追加は中々責めてるな
そういう所好き

普通に属性ガチャやってほしい…
ピックアップじゃなく単属性オンリー10連で星5確定
一部属性がキャラがいないか…

普通にとかいいつつしれっと星5確定とか混ぜてる。。。

プラチナチケット君まだ決め兼ねてるんだけど、特に推しキャラなければシュテンかガルム選べばいいよね?

シュテンニキが一番だけどガルムよりイバラキのが良いよ
ガルムはかわいいけど周回に特化してて汎用性が無い
イバラキは継戦能力もあるし周回性能も十分で色んな場面で使える

欲が深すぎる

>>249
なんと
イバラキ姐さんは先日お呼びしたばかりなので
やっぱ前述の二択で良さげやね

マジかよー確定クリティカル+の曜日周回力に負けてガルムにしてしまった
もうちょい考えればよかったかな

>>248
それでいいと思う
推し引けてて☆5アタッカーが居ないなら迷わずシュテン兄貴でいいぞ ☆4最強アタッカーだ ガルムもいいぞ(いいぞ)

火力面ならその三択だろうけど高難易度にも対応出来る安定性も考えるならモトスミを推したい

モトスミもよく候補に挙がるけど使いやすいの?

周回最適解の称号は伊達じゃないのでガルムくんはいいぞ
イバラギvsガルムの話、前スレ455〜511ぐらいでもやってたから参考にしてどうぞ

【LGBT】東京放課後サモナーズ9【放サモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510139184/

シュテン、イバラキ、ガルム、モトスミなら誰でもはずれってことはないな
木なら4アルスラーン?(3で十分だが)
天は……うーむ、思いつかない

>>255
立役者、鬼道、祝福、CS金剛というスキルが全て移動なしで100%発動する
魅了無効もたまに役に立つこともある

しかしみんな以外とスペックで選ぶんだなーキャラゲーだと思ってたけど

マリア様の対ダメ烙印で敵をトロトロにするの楽しいぞ、強さ?知らない

ノブハルが一応木槍で推せるかも?くらい
冥は周回ガルムと被るけどバティムも結構使いやすい子かね

>>259
交換したい見た目の好きなキャラが決まってる人は質問しないだけだぞ

>>259
自分は強さ関係なく単純に持ってないキャラ選んだけど
そこそこ揃う前の人には高難易度に適応しやすい子をオススメしとくもんじゃね

持ってなくてそこそこ使えそうなマルコにしたけど☆3とスキル変わらないの知ってちょい残念だった

ずっと欲しかったシュテンにした

推し確保したらコンテンツ攻略の効率の良いキャラ選ぶのは当然だろ
キャラクエ見るのに推し☆4が必要な訳でもないから、寧ろ後回しもある

札束でひっぱたけば皆来るぞォ()

このゲーム神器100で排出止まるから極端な話無限に財力あれば確実に引けるからね

ソシャゲのサービス終了のとき、
だいたいがガチャの投げ売りするから
そこまで粘れば全キャラ取得も夢じゃない

このゲーム、けっこうな周回を強いられるからなあ
強いキャラを持ってるのに越したことはない

スタミナ足りなすぎるんだが
戦友ポイントは除外しても全部交換できなくない?
今まで全部交換してイベ終了だったからもやもやしちゃう

今回は戦友ポイントなかったような

ほんとだ戦友ポイントなかったわ

残り十日なのに資材が来ない
延長予定なのか

まだ伝説級追加もあるぞー
シナリオもまだガチャ4人登場すらしてないしやばそ
新広告にサンタっぽい新キャラいたらしいけどどうなるかな というかヨウルくんさん下さい…

こんな夜中に更新きましたよ

って言った側から更新きてたぁ
こういうの王道だけどなんか胸が苦しくなる シトリーくんとは違った方向で甘酸っぱい

いい話だったけど、エンディング前にきっと辛い展開があるんだろうなーと思ってしまった

伝説級は敵が固くて面倒だね
フレは柔らかすぎなトリトン先生よりノーマッドのほうが戦力になるかなーと思ったけど、使ってみたらあんまり変わらなかった

まあでも気張ってガチめなパーティで行ったら思ったより楽でよかった
フル特攻は難しいけど回れそうな気がする

敵の構成は超級超ド級と同じかな?全体的にHPとスキル発動率上がってると思う タンガロア10万コースかな
伝説級最高効率パで回るのは流石にしんどいから諦めよう ベンテンちゃん強すぎてほんと笑う

>>278
やっぱり狙撃マーマンの束縛がネックになるしトリトン先生で引き受けて反射で封じるのが便利かなーと個人的には思う

https://i.imgur.com/kndfWN5.jpg
びっくりしたよ!よ!

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-BHLZ)2017/12/07(木) 05:09:34.20ID:khKdr7t80
食料伝説級 ケン5、3ガロア、あとは食料調達の人達でいけました。
キジムナー3凸してないので代わりにケン5でという感じで

タンガロアは食料アップしないのに勿体無い

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a7-c3d8)2017/12/07(木) 06:40:56.85ID:L3x33jGq0
最近始めたばかりでベンテンちゃん欲しいけど1年待てば来ますかね

俺も始めたのが夏なのでヨウル君さん欲しい…
メリークリスマス(物理)!やりたい

資材が集まらないよぉ

伝説級フル特攻メンバーだと厳しめ?
1体ぐらい火力キャラ入れるか大人しくド級周るかどっちが効率いいんだろう
しかしトリトン先生の弱体反射スゴく便利だなー完全に舐めてた

フル特攻だとフル育成欲しい勢いだろうな
一人殲滅役入れられると自前やフレでベンテンちゃん入れられれば残りの育成が半端でもいけなくはないと思う

こっちは始めたのがGW頃だから、シトリー君とヨウル君が欲しいですわ

伝説、フル特効で2000とか食料落ちてワロタ
しかもランクポイント1000とか
こりゃスタミナ交換ないのも納得だ

スタミナ消費が今回凄まじいから参入遅かった組としては残り少ないスタドリがメリメリ減ってしんどい
この後クリスマスあるかもなんでしょ?きつ・・・

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-GkQx)2017/12/07(木) 10:44:09.14ID:U9D+ykULd
ハロウィンの少し前から勢のワイ、キジムナー以外のイベキャラ確保できてない模様、なんでこのゲームの存在を早く教えてくれなかったんだ

俺もベンテンイベから始めた口だからな、その気持ちよく分かるわ

クリ:最近使ってない、かわいい
バレ:最近使ってない、置いとくだけでも可、かわいい
温泉:貴重な木突、レベル低くても確実なCS
海洋:汎用デバフ撒き、レベル高いほど更にCSが強烈
秘島:あるならロビンソンのが無くてもトライヴで良いんじゃない、かわいい

>>292
俺もやわ
イベキャラが特攻持ってるのつらい

>>294
ザオウ先輩もかわいいダルルォ!?

…アステリオスくんもしかして強い?
伝説級一瞬で終わったよ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Kr6v)2017/12/07(木) 11:47:19.40ID:h802P1oed
アステリオス、wikiのコメント欄では微妙扱いだけど防御を補強する奴と前線立たせれば火力と耐久力を両立してくれて普通に強いと思うよ
倍率100%の特攻パーティーながら攻略が楽なのは間違いなくアステリオスの活躍のおかげ

アステリオスはクリティカルとクリティカル+が同時に乗ると、とんでもない火力が出るから、強いといえば強い
クリティカルは味方にも撒けるしな
問題は、その確率があんまり高くないせいでクリティカルが出たら楽勝、出なかったら全滅みたいな運ゲー感が大きいとこだ

今回は同時に乗りまくった爽快だなー
ゴウリョウとかとあわせたらいいのかな?
ありがとう

とはいえ伝説級周回はきついなー
超ド級が一番安定する

アステリオスくんスキルマ56%+32%成功でWクリティカルはロマンあるよな
そういや火力バフ同士って乗算だし5倍x4倍で20倍か やばすぎ

キジムナーくんの攻撃強化乗ればマじゃなくても4Tクリティカル1枚成功でだいたい8〜10倍か そら強いわ知らんかった育てよ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)2017/12/07(木) 12:11:10.64ID:9n5HT9io0
なんとなーくガチャだけ回す感じであまりこのゲームやってなかったんだけど、星5がツァトガァ、マガン、夏のあしがら様いる。
どの子育てていけばハマれるかなぁ

>>303
コストの関係上序盤〜中盤?くらいまであんまり☆5使えないし☆5育てるモチベなら見た目で育ててもいい気もする

ランク69でやっと☆5・5・4+主人公編成できるんだよな
正月に始めてようやくあと2ランク…

ランク上げるなら今がチャンスだね
食材伝説級のランク経験値効率なんと驚異の1スタミナ辺り28.1
フリクエの最高効率が8なのを考えると壊れってレベルじゃない
資材伝説級はこれを更に越えていきそうで楽しみですなぁ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-c3d8)2017/12/07(木) 17:16:35.43ID:Y07NX9d/a
ガチャで出たバティムちゃん声がイメージと違う・・・?
うおぉはっ!とシッポがー!しか聴いたことなかったけどこんなルパンみたいな喋り方だったのか

アプリ更新が来て色々修正されたね

交換所のノーマッドやロビンソンボイス追加されてた
なかなかいいね

>ロード中のTIPSを追加致しました。

ナイスゥー!

明日全成長とドリンク追加うれぴー
キジムナー☆4バッチコイだけど今のスキル据え置きで打撃化してもあまり強くなさそうなのが現状 緑&創造主殺すマンにはなりそうだけど
素材特効倍率低いから周回での優先度低いのも悲しいね

ドリンクも素材もカツカツだったから追加は嬉しいな
キジムナーはこのまま打撃化すると3の劣化感あるし
ワンチャンスキル変化に期待したいね

交換所、クロガネのボイスも増えたんだね

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-4b+l)2017/12/07(木) 18:54:34.94ID:8AEBzUxYM
>>303
その中ならマガンが一番バランスいいかな
夏アシガラ先輩は守る方法を確立してる上級者向けなので注意

>>303
可愛さで言うとはちみつスイーツ所望されたり「であーる」が聞けるツァトグァいいぞ(個人の感想です)
性能だと
マガン:安牌 火力○耐久○ 
ツァトグァ:置物 火力△耐久◎
夏ガラパイ:要介護 火力◎耐久×
こんな感じ。
個人的に天で射撃で火力高い=常時等倍で汎用性高い夏ガラパイ推すわ。マジでガラスの砲台だけど
☆3アルスラーンor☆2色トライブ+☆1冥エビルとかと組み合わせたら多少アレでも使える ハズ

ツァトグァのボイス癒されるよね
やめいやめいとぐえぇがすき

泥なんだがシナリオ再生だけアプデ後にロードできるかできないかの二択になるのなんなん……
前できなかったのが突然できるようになってまたできなくなったぞ
再読み込みしてみたいなメッセージが出るのは新しいかもしれないけどまた同じのが出るし……
戦闘は行けるけどシナリオ再生に問題があるってなんだシナリオに力入れてるってことなん……?

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a7-c3d8)2017/12/07(木) 23:19:18.19ID:L3x33jGq0
ロマサガ3で人外キャラ好きで特にボストンとゆきだるまが好きだったから無脊椎とか人工系のキャラ出ないかな〜

https://i.imgur.com/tAsZ793.jpg
食材は最大12かな?やっぱり伝説の方が超弩級より入手量多いっぽい?

ベンテンでパパを拘束してから、ロビンソン二人がかりで殴る事よってなんとか+120%までは出来た
ノーマッド持ってないから食材はこれが限界か

>>319
スタミナで最大食料数を割ると、伝説の方がド級より若干多いっぽいね
でも、常に最大ドロップするわけでもないし、差はそんなに大きくなさそうだ
まあ伝説はトライブのドロップとランク経験値も美味しいけど

>>320
何とか行けそうだから伝説周回にしておく
トライブ集めたいし

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf90-ByS3)2017/12/08(金) 01:07:32.73ID:sv13oW3j0
クロガネの人どっかで聞いたことあると思ったら結構有名なんだね

有名というか大ベテランですな
Ζガンダムのシロッコとか宇宙船サジタリウスのトッピーとか
わりと最近だと銀魂の源外(二代目)とか

クロガネのブロリーパロは誰か描きそう

すっごーい
1回で全部トライブきtらあ

先走ってスタドリのんで中級で無理やり揃えやつ〜ww

わたしです

>>326
おま俺
後半ボロボロ落ちるの薄々わかってたけどいいんだ

今までクロガネの表情差分見て「っス」口調の
後輩キャラを想像してたけどまるで正反対だった

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-GkQx)2017/12/08(金) 13:10:42.56ID:ihVtZEXDd
もしかして暴走と激怒ってレベルが上がると被ダメ倍率も上昇するの?

キジムナーちゃん最後は学校に転校してきてほしいな

水着キジムナーの股間ふにふにしたい
ストーリー的に最後は記憶思い出して悲しいお別れ展開になりそうだけどね

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-w51C)2017/12/08(金) 13:26:38.95ID:6zF6hGt+a
6章はまだかな

>>329
残念ながら…

>>329
初期のころバグかな?って思ってたけど仕様なんだぜ、あれ
意味分からんわ

>>334
普通は逆だよな
スキルレベル上げたら使いにくくなるって……

まーた未公開キャラが出てきたよ。そういうの止めて欲しいわ

エイハブとかタンガロアとかイベントキャラなのに恒常ガチャにいる人は
本編にもいつかでるとみていいんか?

やっとちゃんと通知機能が活かされるようになったね

☆4キジムナースゴい体勢してるな...
追加分が後ろの方にあったから一瞬探した

☆4キジムナードスケベ過ぎない?よく審査通ったな
泳達者が渡る者に変わってどうすんだコレとか吹っ飛んだわ

特攻三種類で打撃だから該当キャラはほぼ確殺できる
なんて擁護できるか、使えないにも程があるだろ
せっかく絵は良いのに

マイギルド機能でサイズ変更できれば
いろいろできそうなのになー

反転できれば丁度アステリオスが角材ぶちこめるのに

>>342
それな
レア高い奴がでかすぎるんだよな

>>344
2体いれるとvs以外ほぼ背景意味なくなるよなw

マイギルドのキャラ表示に拡大縮小回転を加えてほしい
って要望は出したことあるけど、あれどうなったかな
返信不要フォームで出したからな
みんなもダメ元で出して見ればいい
複数の人から要望あれば運営も考えるかもしれん

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-c3d8)2017/12/08(金) 21:23:23.72ID:fD59qFR4a
クロガネのボイスなんかちょっとビートたけしみたいなお爺ちゃん感あるな

タンガロアに惚れてリセマラしてるけど星5出ないものなのね、、

明日ログボ石10個貰えるキャンペーン始まるから明日やるのをお勧めするぞ

そこなら4回ずつできるってことね

>>350
そそ
明日から1週間で石合計100個もらえるから可能なら今日か明日中にやるといい
ただでさえ☆5出にくい上に1点狙いとなるとかなり大変だろうけど頑張れ

5色落ちてんぎもちいぃ
https://i.imgur.com/LzQUYQ9.jpg

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)2017/12/08(金) 23:59:54.46ID:4lEc1pqW0
>>303
みなさんコメントありがとうございます!
マガンさんを育てて行こうかと思っておりますが、お供たちはどんな子が良いのでしょ?
相性が良いスキルとか教えてくれたら助かります!

ノーマッドはあんま気にならなかったけど主5の変更後がすげー好きなことに気づいた

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-BHLZ)2017/12/09(土) 04:40:04.55ID:QzS2cdge0
特攻って必ずではないの?どこか説明見逃したかもなので教えて下さい(>人<;)

アルスラーンシロウベンテン+アタッカーの安定っぷり凄いね
デバフ強すぎる

リセマラしてるけどほんとにでないな、
星5のサバーニーヤと3のタンガロアのアカウントで始めちゃおうかな、、

あーそっか今だと執念記念で石と☆4交換券貰えるから絶好のリセマラ機会なのか
でも☆5狙いは禿げるわ

マルコシアス、ハクメン、ハヌマン、ジュウゴ、グンゾウ、カグツチ、モトスミ、キュウマ
フェンリル、エイタ、シュテン、マーナガルム、ホロケウカムイ、メリジューヌ、アシガラ、テュポーン、トリトン
タウラス、アルスラーン、ヴォーロス、リョウタ、
カルキ、アステリオス、タローマティ、ケンゴ、シンヤ、R19、アザゼル
ケンタ、アンドヴァリ、ルキフゲ、シロウ、マリア、アリス

今持ってる星4が属性毎に↑な感じなんですけど
交換チケは誰と交換するのがお勧めなんでしょうか?

こういうのをちゃんと読んであげて考えて提案してあげる人ほんと優しいと思う

自画像アップして放サモキャラの誰かに似てたらやってくれる優しい人いっぱいいそう

ガルム

>>359
周回用にガルム取るか
高難度と周回兼任でイバラギ取るかじゃね
そんだけ揃ってりゃ趣味で選んでもほぼ問題ない気はするが

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-HVUt)2017/12/09(土) 08:34:22.95ID:xelJRl4t0
ここでスタミナドリンク追加ありがてぇ

火力は折り紙つきなのに第4スキルがいどうするだけで4ターン続く攻撃強化ばら撒きってシュテンの兄貴やべーっす
簡単な条件でパーティに撒ける攻撃バフがあんま無いよね、防御は潤沢だけど

プラチケでシュテン召喚したけど攻撃力やたら低いのな
最初予想外に相手を倒し残して戸惑ったわ

あるある
素のAtk3500くらいしかないからバフ乗らないとねー‥
スキルが強い分バランス取ってるんだと思われる

最近は攻撃力アップバフ1つだけじゃ物足りないからね

伝説級3層のタンガロアバカスカ攻撃してるのにチャージスキル使ってくるところ見たことないな
人魚は触っただけで即深海からの呼び声なのに

すり抜けシュテン
タンガロア星3すら来ない件に関して

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-6Vpr)2017/12/09(土) 11:36:49.23ID:hwG9jP6k0
>>369
パーティーにトリトンやベンテンを入れてないか?
あいつら普通に攻撃当てるだけで敵のCP減らしてCS撃てなくするんだよ

アルスラーンおじじがデデデ大王と同じ声優と分かってからデデデにしか見えない

>>371
両方入れてたわ、見えない所で仕事してたんだな

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-leVa)2017/12/09(土) 12:09:49.08ID:XMLEUL60a
コイン無くて強化できないから週末はコイン集めがんばるわ。

伝説級たまに事故る…
フルイベントボーナス諦めたほうがいいのかね

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-6Vpr)2017/12/09(土) 12:57:30.77ID:hwG9jP6k0
>>374
土日コイン上級をアンドヴァリ入れて回るより
食料アップメンバーで食料クエストを回ってコインと交換する方が効率いいよ
60%以上アップするメンバーで超級やって、アンドヴァリ2体のコイン上級と同じくらいの効率だから
それ以上のアップメンバーでド級、伝説級をやれるなら確実に儲かる

>>358
ないもんで広告見て、周年ならリセマラできそう‥とか思って始めたんよ。鬼やったけど(笑)
タンガロアに一目惚れしたはいいが☆5でねえ

土日のコインクエがイベントクエの効率を上回るのは消費スタミナ半額期間だけじゃないかな

タンガロア求めてリセマラしてた者です、、
苦節3日、ようやく☆5のタンガロアを拝めました

>>379
おめでとう

3日リセマラしてようやく出るものなのか…

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-HquM)2017/12/09(土) 14:10:05.32ID:sFELjNh/M
☆5タンガロアは通常枠で0.67%だっけ?
単発で回した場合、引ける確率が
10回で6.5%
50回で28.6%
100回で48.9%
150回で63.5%
合ってるかな?ともかくおめでとう

お二方ありがとうございます、確率計算そうかもしれないですが思ってるほど☆5は出ないもんだなぁって☆5自体は3人しか出会ってないから期待値的には150回回した感じですね
そしてタンガロア手に入れて☆4チケットに悩むという

>>383
おめ しばらくはログボに加えてメインクエやイベントで石掘ってガチャ回せるだろうし☆4交換期限ギリギリまで待ってもいいかもね
このゲームはイベント終わり頃にそのイベントで登場したキャラの個別シナリオみたいなのがあって、それは該当キャラ(レア度不問)持ってないと見れなかったりするから未所持キャラ交換するのもいいし、もちろん趣味や性能で選んでもいい

星5は育てるの大変だから、イベントを出来るだけこなして成長と限外突破アイテムをかき集めるべしよ〜

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-HVUt)2017/12/09(土) 16:38:09.46ID:xelJRl4t0
3日リセマラは愛ですな
おめでとうやで

387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-leVa)2017/12/09(土) 17:09:11.45ID:XMLEUL60a
>>376 >>378
そっか。気づかんかった…コイン交換にするわ!ありがとね。

早く資材伝説級来ないかなーあんまり貯まらん
上級しか無いとぶん回すかどうか悩むわ

今は食料の伝説級を回ってコインと交換
資材の超ド級か伝説級が来たらドリンク飲みながら終了日までに資材を6万集める
っていうのが最善だと思う

戦友ポイント欲しくて今消費1の新宿中央公園くるくるしてるわ

フリクエくるくるは今最適よな。ついでにアカオニ紫エビル黄フェンサー辺りの神器もMAXにしておこうかな

新宿のパープルエビルのドロップ率ってどんなもん?
体感でいいから教えてほしい

今はイベ周回でトライヴあげたほうがウマイ

伝説級でコインがてらのトライヴ結構集まるもんね
全属性で神器20を越えたわ

サブ垢で資材上級回してて思ったけど、横長マップだからタンガロアの横移動力増加と横のキャラに頑強付与とHP回復が地味に強くて便利だわ
確定じゃないのが残念だが

>>392
1/3くらいじゃないかな?

>>396
ありがとう
ってことは神器100までだいたい300周、今なら消費スタミナ2だから必要スタミナ600、ドリンク8本くらいか
うむむ…やっぱりトライブにしとく

https://i.imgur.com/aKhbp3o.jpg

たくさん出ると嬉しいな
食料は集め終わったけどトライブの神器をどこまで上げられるか挑戦してしまいそう

放サモ、お布施したらユーザーインターフェースとかもろもろ改善してくれるかな?

ないなそれは

島テリオス火力すごいなこれ スキルマ中途半端な数字になるの気持ち悪いけど

>>401
クリティカル関連は仕方ないとしても他のスキルの発動率くらい100%にしてほしいよね。
これで射撃か突撃だったら一軍だったんだけどなー。絶妙なバランスだわ。

みんな確率確率言うけどスタミナの数的にそんな周回できるゲームじゃないしそこまで気にならないな

ドリンク使ってる人もいるんで

更新きたー!!

でかいデータロードして表面上変化ないから
夜中にそれを開放するんだろうなと思ったらやっぱりそうか

白ビキニトリトン先生スキン下さい

資材超級、敵のアステリオスは要注意だな
クリティカル食らうと消し飛ばされる
斬撃だからハメればいいやと甘く見てたら引き寄せられて冷や汗かいた

トリトン先生の野郎はいつかやらかすと思ってましたよ!

おはジン先生

資材超級厄介すぎて回す気にならないレベル

今日追加された高難易度のクエでレイヴ先輩だっけ?の星3じゃない画像あったけど初?

つーかレイヴ先輩とシュウイチはいつガチャで出てくるんだよ
恐らくメインストーリー絡みだとは思うけど

新しい高難易度木属性ばっかりでこれはトリトン先生も苦笑い

レイヴ先輩って元旦のミニクエストにも名前出てたしそろそろ実装されて欲しいぞ
なんとなく近いうちに来そうだからiTunesカード安売りの買っとこ

やっと超級きたね
これで周回できる

60連回しても来ないなんて裏切り者はお前だよノーマッドォ…

木属性多いから婚活おじさんが久々に活躍してる
2凸で止めておいてよかった

ハロウィンの時からだけどHWカーシーのCS&告死で倒れない相手ヤバいんですけど

クロガネ使ってあげてくらさい・・・

資材超級キツゥイ

クロガネ☆3でも持っとこうと思ってチケット使ったのに
いざ当たってみると立ち絵を見飽きてるせいで反射的に「なんだこいつか」ってハズレだと認識する理不尽

入れておくだけで資材が40%も増えるからいいじゃん

クロガネ狙い全敗の人だって居るんですよ!
40連+チケで☆3すら来ないゾ畜生!それ以外は揃ったけどな!

なんか入れなくない?自分だけ?

見た瞬間に脳が勘違いするって話よー

>>425
いま普通にクエストクリアしたとこ

資材アップのフルメンバーでもまだ超級勝てるけど
思ったよりキツイ
タンガロアの耐久力が予想以上に低いな
スタメンのオピオーン☆3とサブメンのトライブを入れ替えて介護させるべきか…

超ド級と伝説級をこのメンツで周回できるか不安だわ
食料メンバーにはベンテンがいたから心強かったんだけどなぁ

敵スキル発動、味方スキル発動、配置がどれも運要素強いんで
不運が続くとタスキルせざるを得ない時あるからな
これでタスキル禁止のままだったらやってられなかったかも

再ダウンロードしたいけど引き継ぎも通信エラーでできないから怖くてできない なんなんだ

>>400
起動すら億劫なくらいゲロ重かったりストーリー1話見るのに何分もロードしてた頃よりはだいぶ改善してるから、一応…

昔は知らんけど、ストーリーのロードが長すぎると思う
フリーズしすることもあるし、見せる気あんのかってくらい酷い

なんか微妙にホラー

ストーリーそんなに重いかね?
ios版だと最初に少し読み込み入る位でサクサク進むけど

>>433
うちのアンドロイドもサクサク進んだ

むしろ昔の方がストーリー始まるまでのロードが長かった
今はちょっと読み込んだら即始まる

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-GkQx)2017/12/10(日) 13:12:21.04ID:a1cpcCiwd
なんかストーリーゾクっと来たな

タンガロアリセマラの者です
こっちもストーリー読み込みは遅くないですよ

タンガロアだと一瞬で溶けるしクロガネくんは火力が悲惨
これパーティ悩ましいな…

資材周す時の戦友何が嬉しいかね?
一応5ピオーンさん置いてるけど需要ないなら変える

オピオーンは火力足りなさすぎる
火力あるキャラが欲しい

取り敢えず超級ならフル特攻でも何とかなってるから5タンガロア借りてるなあ
クロガネくんは強い弱い以前に湧いてなくて2枚入れの感覚が分からん

オピオーンさんは横移動+1で資材もアップするしで有難い
獲得量アップ多くてレベルスキルMAXだったら何でもいいかと

クロガネは最初に攻撃してナンボのキャラだから素直にタンガロア借りるな
超級1回だけクリアして簡単だなーって思ったらたまたま運が良かっただけか
島テリオスとかいう攻守共に運ゲーの塊相手にしないといけないもんな

石50個溜まったけど
金欠かつ交換品の成長アイテム使い果たしたからすぐに前線に出せない…
回しても塩漬けばっかになるのが目に見えててとても悲しい(T_T)

サポートは☆5クロガネタンガロア
なければ☆3
40%はやはり大きい

射撃特防の敵魔ノーマッドに対して
わざと☆3の槍タンガロアを使うというのはありかもしれんな

まあコスト重いし☆3でもいいと思うけどね
フレンドでわざわざ選ぶほどではない気がする

資材10%アップキャラの代わりにバフorデバフばら蒔きキャラに変えるのもありだと思うんだ。整地はガロアパパに任せて島テリオスで叩く感じで。

☆5ダンガロア ☆3コタロウ ☆4秘アステリオス ☆5ダンガロア ☆3クロガネ ☆2ドライブ
これで超級ぐらいならサクサク周回はできるかな
コタロウ本当に☆3とは思えないほど便利すぎる
ただノーマッドの根性が本当に鬱陶しい

高難度クエのシュウイチは実装も早くしてほしいんだけど多分☆5だろうほうも斬撃という絶望よ
まぁスノウさんという前例もあるから・・あるよね・・

スノウさんは職業スノウだから…まっとうな斬撃って意味ではチェルボかな
斜めから威圧でロックして凍結+魔王+告死でゴリゴリ削る姿は圧巻 凍結に告死特効乗るとなかなか頭おかしいダメージ出るし

チェルノはなかなか理想の状況にならないのがなあ
デバフの仕様でずっと一人で移動不能にはできないし

特効10%一人抜いて1TほぼCT++が出せるホウゲンとかの束縛キャラや
回避貫通のキュウマかエイタあたりを入れるかなあ

クリスマスイベやるころにはもう年末という事はなかろうか

正月にクリスマスイベやってそう

やってそうというか、実際やってたぞ
前回のクリスマスイベント
ストーリー自体は2〜3日で一気に終わったけど
フリークエストはお正月が終わってもまだ「メリークリスマース!」ってやってた

その辺心配で恒常ガチャにはいるキャラ狙いのガチャ引けないんだよな

連撃って最初は凄いなーって思ってたけど敵の【対ダメージ◯◯付与】受ける確率2倍って欠点があるんだな

さすがに正月には正月イベントやってほしいけどな・・・
今年の正月ってなんか目玉ってあったっけ?
属性確率アップのガチャしか記憶にないわ・・

属性アップガチャで各属性新キャラ追加とそれらが出てくるミニイベントがあった
今年もあるとしたらミニイベントくらいかな

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf90-UNZ8)2017/12/10(日) 23:15:22.19ID:8gWgNSx50
良いキャラは多いんだけど最高に好みのがまだいないんだよなー
そんなのが限定できたら大変そう・・・

女キャラ以外はほとんど守備範囲だから辛い…いくら払えば全員揃うんだっけ

×今年→○来年だった
個人的にはGWみたいに主人公関係ないキャラ同士の絡みをもっと見たいな

今年の正月は、ガンダルヴァ、ガルム、カーシー、キュウマが初登場、アンドヴァリが友情出演(?)のミニクエだった
ガンダルヴァが主人公の立場についてなんか説教じみたお話をしてくるんだけど
クリスマスのジェドで同じことやったばかりだったせいで二番煎じ感が強かった
その後、招き猫が敵として出てくるコイン獲得クエストが数日開放されたけど
今年の運試しとか言う名前のクエストでドロップ無しとかもザラにあったし
クリスマスのフリークエストの期間と被ってたからそっちやる人の方が多かったんじゃないかな

1000000コインで笑っちゃったわw

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-8mxB)2017/12/11(月) 00:06:17.74ID:dGAHISyGp
有り難いけど100万コインくらいすぐ無くなるよな

キャラ一人スキル100にするのに150万くらいかかるからね…

タンガロアとトリトンとアステリオスをスキルマにしたせいでスッカラカンだったから
所持コインが100万超えるの久しぶりだわ…

こういう時演出としてアンドヴァリが100万コインもってくるバトルなしシナリオとかやればよかったのに

このコインは全部クロガネ先輩のところに行ってるんだろうか…

正月は戌年で犬キャラ集めたガチャこないかなぁ

限定カムイの気配

☆4でも最近限定枠ケモばっかだからやめちくり
もう課金したくないんです

限定イクトシはまだですか(届かぬ想い)

ピックアップがケモノ祭だったおかげで、今回タンガロアにぶっぱできました。
今弾が少ないんで、暫くケモノ祭でもいいよ。正月も新規犬キャラと既存ワンコ達の限定だろうし。後限定来てないのってガルムくらい?

★2に好みのタイプ(マーマン)がいたから始めたんだけどwiki見た感じだとメインクエでドロップする訳じゃないのか
低レアだからフレンドガチャや道中でポコポコ手に入るのかと思ってた

>>473
フレンドガチャで出るけど色んな星2雑魚が混ざってるので確率は低い
好みのガチャキャラをwiki眺めながら決める方が良さげ

資材周回に10%特効一人抜いてホウゲン様入れたらなかなか噛み合わせいいね

限定テムジンはよ

興味ないからってのもあるんだろうけど
タンガロアとトライヴのアイコンがあんまり見分けついてなくて
敵を意識して見ないと戦闘に影響がが

資材集め間に合わなそうだから☆4キジムナーの神器レベルを諦めることにした
CS魔範囲で回避付与だし

479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-p110)2017/12/11(月) 12:22:54.65ID:4X9ocViNd
んんん〜タンガロアはかわいいなぁ!!!

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-GkQx)2017/12/11(月) 12:33:01.35ID:iZroumONd
☆4バーゲストぱぱが出ないぃぃぃぃぃぃ

5クロガネ聖油外すとイラつくけどかわいい
ストーリーはよ

資材はクロガネもタンガロアも星3しかないから島テリオスのクリティカル頼りになってしまってるな……
でもトライブたちの神器アップのためについ食料の伝説も回ってしまう
各色の神器20くらいはめざしたい

神器大体20越え、青だけ9だけどマックスにするのはきちいなあ
CS威力的に20くらいありゃいい感じかね

なんか青だけいやに確立低くない?

>>482
クロガネタンガロアが☆5でも火力にほぼ差がないから結局はそうなるよ

>>484
もう既に正確に覚えてないけど青は超ド級では出てなかったような
そこで偏ったのかも

>>481
次回はトリトン先生を除く主人公組みが束縛されて
触手攻めされるんだろうな
クロガネの扱いがすごい楽しみなんだが(笑)

そっか… 戌キャラか…
大きいイクトシが犬の着ぐるみとか
19号君でも可
犬猿の仲でハヌマン正月バージョン
とかがいいです( ´ ▽ ` )ノ
ま… タワゴトですが…

本編の方は既にわりと確信に近づいてる気がするんだけど漂流おじさんいつ来るんだろうか
食料探しや探検に活躍するって書いてあった気がするんだけどサバイバルフェイズそろそろ終わりそうな気が・・・

無理に島テリオスいれるより特攻じゃなくても火力キャラいれて
タンガロとかクロガネは控えに置いとくなりしてれば安定するしドロップも増えるしで早いぞ

最近1回クエスト回せるスタミナが溜まる時間が無意識にわかるようになってきた

そろそろスタミナ満タン通知欲しい

強化君にもボイスが付いた今、ショップのアンドヴァリだけ何もないのが寂しいな

もらったばかりの100万が一瞬で消えたわ

一体何に使ったんだYO

例えばスキルレベル95のキャラを100まで上げるとする
超魂5個と大魂5個の二回合成で達成できる
が、たったそれだけで50万近くコインが消える…

秘島探検隊4がはじまらない
なんかクエストバトル開始処理でエラーってなるんだけど
同じ人いない?

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-a+BD)2017/12/11(月) 23:52:55.19ID:zmpeoWjf0
>>497
俺も同じ症状でクエストが始められない
ちなみに秘島探検隊3

>>498
キャッシュとか関係あるかなと思って削除しようとしたら
キャッシュ削除って項目なくなってるんですね

時間置いてダメなら問い合わせしてみるかな

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf90-UNZ8)2017/12/12(火) 00:12:45.85ID:v+X51zl10
>>499
タイトル画面にあるよ

うおおおお😭 ついに迎えられた…
モチベ復活した
https://i.imgur.com/ZPHcva6.jpg

二キャラスキマすると100万すぐとけるな

>>500
ありがとう
そしてやってみたけどやっぱりダメだった
他のクエストはできるんだけどなぁ

>>497
クロガネ以外のフレのやつ使ったら始められた

今データ更新が入ったということは
また夜中にストーリー更新が来るのだろうか

そろそろ資材回したいし明日起きたらド級来てるといいな

>>506
自殺しろ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-jHes)2017/12/12(火) 09:06:25.05ID:zVEyUSumM
>>489
ロビンソンの言ってる隊長ってのがソレなんじゃね

カムイママに毎日ご飯つくってもらいたい

あんな秘島行ったら何も工作なくても帰りたくなくなる

夏の臨海学校最終回辺りのカムイさん笑顔がゆっくりに似てて笑う

遂にランク69のコスト64までキター
ちまちまやって約一年かかった……

>>508
調査ファイルから、ロビンソンの隊長は主人公のことだと思うぞ
そしてノーマッドは公開されてる台詞からして、おそらく記憶を失ってないんじゃないだろうか
なにかがあってこの2りだけ襲われてないか、ノーマッドだけこれから流れ着くか、そんなとこじゃない?

>>513
役割が「復讐者」みたいな人だしなノーマッド
主人公と同じで役割の関連でなかなか忘れないタイプかも

それはリリースからやってると同義ではw

5話とド級来てるな
忘れられてて拗ねるロビンソン君かわいい

あと5日しか無いのに超ド級来てないってのは流石に運営頭おかしいわ
ストーリーは面白いだけに普通に残念、っていうか何でフリーだけ短いんだよっていう

ド級は来てるぞ?
フリーが短いのは最初のクリスマスイベで
フリーと交換の終了合わせたら交換できなかった人が居たなごりだったと思う
フリーが短いというより交換期間とかが長めにとられてる

食糧+のキャラがその2だったり、資材+はキャラがあっても行く場所が解放されなかったりで
今回散々だな

今回の高難易度結構ヌルゲーだな

3ラウンド目はそこそこのHPだけど縦長なのに射撃魔法がいないし
他はアステリオスが決まればワンパンだし

超ド級初見は敵テリオスに自テリオスワンパンされたりボスの弱体反射でタンガロアのCS返されたり告死CS食らったりで散々な目にあった
敵テリオスをタンガロア辺りで遠距離から処理してボスに島テリオス当てるか初ターン二重封印かましとけばわりと簡単ね

伝説まだ出さないのか
残り日数的に今回の更新で出すかと思った

https://i.imgur.com/rWLRlnR.jpg
あとどうしてもこれが卑猥な目でしか見られなかった

>>524
イラストが欲しいなあ

周回ストレスやばい 上級で我慢しよう

>>524
エフェクトの開始地点がもう少し右に寄ってたら完璧だったな()

>・スキン変更がバトル画面と編成画面に反映されるように機能追加を行いました
おお!?

どろいどは来てるっぽいね
林檎は今のところ音沙汰なし

林檎はまだ戦闘スキン変更出来ないんか?
自分もまだ出来なかったけど

アップデート欄に上がってこないからまだ審査中とかそういう感じでは…
早くスキン変えたい

おおう秘島2からすり抜けガルム来てくれたわ
プレミアム腹パンでガルム貰う予定我慢しといて良かった

実装されたチャレンジクエ全く歯が立たない…
ベンテンとか持ってれば楽なんだろうなぁ。

シロウとトリトンによる状態異常絶対させないコンビが強い

味方トリトンの弱体反射かかってる状態で
シロウで敵の魔トリトン(弱体反射付き)に呪いをかけたらどうなるのっと

>>535
試したわけじゃないけど反射が一回だけなんだから
魔トリトン反射→味方トリトン反射→魔トリトン弱体なんじゃね

>>536
なるほど
でもドラクエのマホカンタ方式だと反射されたものは反射返しできないんだよな
誰か余裕があったら検証してほしいものだな

10連回すぞー

星5きたー!クロガネさーん!
すり抜けチェルノボーグタイム

すり抜けガンダルシュテン
ノーマッドさんどこー

つまりはそういうことだYO!
https://i.imgur.com/BaYMVjN.jpg

>>504
ありがと! 試したら進みました!

>>541
おお!?
これは…弱体反射付きのバティムが弱体反射付きのショロトルに魅了かけたら、バティムが魅了にかかったってことか?
つまり、弱体反射はマホカンタ方式で、反射返し不可ってことだな、興味深い
検証ありがとう

ド級ダメだ安定しない
配置次第で死ぬ

対策用キャラを一人入れて安定させるしかない

超速でCP貯まって引き寄せチャージしてくるのって
引き寄せのデモンストレーション的な意味合いが強いんじゃないかと邪推するんだけど
実際ほとんど空撃ち状態でどうでもいいっていう

キジムナーって、なんであんなにキモい絵なの?
体型もナメクジみたいで気持ち悪いし、絵もガキ臭いし。
キモデブショタ枠はチョウジとかいるんだからこれ以上変なの増やさないで欲しい。
ショタは犯罪予備軍だしキモい。
もっと中年の野郎系キャラ出して欲しい。

それに、毎回のことだけどイベントが季節外れにも程があるでしょう。
ハロウィンだって世間じゃとっくに終わった頃にやっとピークになったりさ。
普通、そうゆうイベントってもっとタイムリーに運ぶべきじゃないの?

今なら、もうクリスマスイベント始めなきゃいけない時期でしょ?

なんで夏を引っ張ってるの?
こんな雪が愛しい時期に、島だの海だのやってらんないわ。

黒幕っぽい人のチャージスキル魔法範囲じゃなくて全域に告死なのかな?やべぇ

あのマーメイドだけCP10でCS撃てるようになってるんじゃなかろうか

新着レスの表示
レスを投稿する