【アルスト】アルケミアストーリー part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>900

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512170714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

助かる

3名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 17:04:04.64ID:7xl4RaBna
>>1
おつ
ジャガイモを差し上げよう

いちおつ
現在メンテ中です

いちょつ

一乙

おついち

乙芋


じゃが芋で経済回していけ

いちょつ
エディアールの杖の見た目好きだったから早く欲しい

あのアイコンでGMチキン呟きは笑う

いっちおつ

立て乙
メンテ一時間か

じゃがおつ

>>1

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Cyes [116.65.32.89])2017/12/02(土) 17:05:23.32ID:JbJNOgyR0
おつ

じゃがいも売って億万長者なるわ

これってリセマラしたほうがええのん?
ねこのやつやったけど確定の分と1個くらいしか武器でとらんけど

チートなレベリングを黙認するとしたら
それはただのガチャゲーです!と
宣言しているようなものだよ。

>>1
おつ

じゃがいも掘りマクロでも組むか

いもおつ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 17:06:23.62ID:POPBWeNJ0
いちおつ
見た目のためだけに防具オンリーガチャ回すか迷う
猫防具ださすぎ

>>1 おつじゃが

24名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.1])2017/12/02(土) 17:06:36.63ID:g+/N8+2+a
いちおつ
両手斧と両手剣の格差が酷いな
グローリクローム使えないのはくそ

なんのメンテだろうな
採取復活しないバグ治したら神運営

テンプレよろ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 17:06:42.55ID:Jo41oCeq0
リセマラなんてしてないでじゃがいも掘ろう

>>22
すげえー分かる

29名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 17:06:58.39ID:F/E/E1Yza
SAOできるようになってるしw

ところでこのゲームボンド?だっけギルド機能してなくない?募集しようにもどうすればいいかわからんし
塔結構マルチしてるのに誘われないし

とりあえず24話は直してもらわないと

全職30以上にして拳と魔と冒だけ40にして総合12000くらいなんだがこれ現状総合力25000ぐらいでカンスト?

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 17:07:36.96ID:7xl4RaBna
>>22
俺は猫防具ダサいからアバターで初級防具にしてる
騎士ぽい防具出してほしいわ

GMトマトみたいなボス欲しいなレイドとかあれば盛り上りそうだが

両手剣装備しながら盾が左腕に装備できた(見た目には反映されない)んだけどこれはバグ?仕様?

ただクリスマス確実にミニスカサンタトナカイアバタ売るから石貯めた方が良いかも

俺はクリスマスの後に来るだろうバレンタインガチャに備えて貯めるぞ

入れるやんけ!!!!!

そういえばGMトマトにセラフィム打ったら500くらい削れたけど倒せんのかなぁ

入れた!

里芋食べたい

両手武器装備する→盾をタップする→もう一度盾をタップすると装備できる

ネコパーカーってぴっちりしてて妙におっぱいの形がくっきりしちゃうからエロイな

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 17:09:35.13ID:F/E/E1Yza
SAO戦闘普通でわろたw そうだよこれがmmoだよ!

おらは正月アバター

メンテ終わったらようやくメイン進められるようになるだろうか
冒険者はLv50なっちまったよ、転職してえ…

連邦初期装備が一番のかわいいわ

ネコ装備はショタに着せるとかわいいよ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 17:10:50.19ID:Jo41oCeq0
季節無視して水着出してくれてもよいぞ

その都度課金すればいいんだよ

早くキラキラマラソンしてぇ・・・

鉄装備作った奴いる?
見た目めっさ気になる

だれか俺のyomeもらってくれない?

猫防具はショートパンツなのがな
もっと魔法少女みたいなの着たい

猫防具は袖口がヘキサゴンなことを除けば概ね満足
https://i.imgur.com/G9dFnxJ.jpg

入れると思ったけど無限ぐるぐるだなぁ

本当に入れてワロタ
1hとはいったい

いつか星3-4のレシピでたら無凸のガチャ武器4よりは強くなりそうだけど
現状2までしかないよな

カマキリがYOMEのゲームから逃げてきました
世間知らずな姫様と騎士YOME(元メイド)のペアで楽しみます
https://i.imgur.com/5l0sf8H.jpg

不具合怖いから入らない

>>22
チケットガチャで回す
兵士服が合成で作れる
どちらか選べ

おっさんが魔法少女になる(哲学)

>>35
ひと手間かけて盾を背中に背負ってると思えば仕様なのかもしれん

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-3OeP [150.31.42.165])2017/12/02(土) 17:13:57.48ID:gyIbw8950
ボンド需要あんのか?

当たり前のように人がいない
https://i.imgur.com/PolaMZo.png

後これ属性めんどくせーから無課金なら無属性のスキル強化してけばよさそう

ぷりかすキャラバンストーリーにかえれ

もう1つ自分のソロ鯖作成できると思えば需要ありますあります
チャット機能とかは糞だが

69名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.181.198.68])2017/12/02(土) 17:15:19.29ID:LYV1zigoa
釣りかと思ったら本当に入れてワロタ

>>65
そのピンクアバなんだ?
めっちゃ良い

ずっと塔でパワーレベリングしてたら顔に疲れが出てた
メンテはよ明けろ
https://i.imgur.com/Z1rGYTW.jpg

採取復活してないな
じゃがいも高騰継続やな

なんか普通にはいれるしメンテってなんだよ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 17:16:06.65ID:kfWGHi8d0
入れた人
塔の経験値は変わった?

なんのメンテだよwww

いろいろカオスすぎるこのゲーム

>>70
防具ガチャから上下出てきた可愛い

人いないとこんなに軽いのか
採取ラグ0で笑う

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/02(土) 17:16:27.96ID:hbreSS3ed
>>71
ダッチワイフみたい

メンテ終了告知前にINするのは危険では・・・?

>>47
連邦初期服も好きだけどこの服も好きだな
https://i.imgur.com/Vg3dcGK.jpg

またじゃがいも取れないのか
痩せた土地だな

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.181.198.68])2017/12/02(土) 17:16:43.07ID:LYV1zigoa
エールの声棒読みブスボでワラエナイ

ガチャの性能は据え置きにして見た目で選ばせてくれや
人権引く地獄は嫌じゃ

>>77
やはり防具か...

じゃがいもたべてーなーって野菜置いてるところみたら似たようなのがカボチャしかなかったわ
マッシュパンプキンにするか(´・ω・`)

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-3OeP [150.31.42.165])2017/12/02(土) 17:17:26.03ID:gyIbw8950
>>79
おれも巻き戻しとかこわいから公式ツイート出るまで待機してる


アソビモ18時までメンテとかいって16時に入れるとか普通だよ

3体で2319
経験値は変わらない

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 17:18:00.97ID:Jo41oCeq0
>>65
何この子攫いたい

ぐるぐるだからメンテ明け通知出るまでやめとくわ

この後もメンテが始まる予感しかしない

アルストのCMかと思ったらゼノブレ2やった

3人くらいでもボンド入れば意思疎通して集合してレベリングしてって出来るからいいよね

防具上下揃えるのがむずい
片方だけだと色違っておかしいし

>>89
検証あり

採集ポイントはなんで急に消えたんだ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 17:19:00.94ID:kfWGHi8d0
>>89
ありがとう
まだまだ泳いでくれるってことだな
把握

実績の嫁と会話ってどうやってやるの?

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/02(土) 17:19:31.83ID:zpkzl0FY0
塔めちゃくちゃ軽くなってるな、人が少ないからか。

101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 17:19:58.43ID:7xl4RaBna
24話直ってなくてワロタ
何をメンテしたんだよ…

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.198.101])2017/12/02(土) 17:19:58.56ID:tIqCPs9Ka
じゃがいもとレモン見つからなかった

>>99
嫁メニュー開いてる時にタッチしたらなんか色々聞いてくる

裸バグなんとかしてほしい。
設定直しても、毎回HP減った状態から
戦闘開始させられるから、死にやすい。

>>99
ナビ画面で嫁タッチすると
四択の会話仕掛けてきたりするよ

>>99
ナビとかで写るYOMEちゃんタップするとたまに質問してくるからそれに答えれば

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 17:21:12.45ID:Jo41oCeq0
どこ触ってんのよって怒ってくるよな

切断された


お前らがyome見せてくれて勇気と元気が湧いてきた
やっぱ醍醐味はyomeだよなあ

>>109
遊戯王にいたよな?

染色した装備が元に戻ってるやん

公国も使いやすくて良いぞ
https://i.imgur.com/ZkfyRiXr.jpg

エロ下着防具フェスはよ
https://i.imgur.com/xlJLyzc.jpg

エンカウントも軽いな
やはり人の問題なのか…

>>109
めちゃくちゃ可愛いなそのナメック星人

染色バグもはよ直してくれよな
クエストの方もだけど、染色したのにログアウトしてインしたら元の色に戻ってるやつ
あれ悲しいから

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 17:23:55.58ID:kfWGHi8d0
17時15分で終わったぞ
公式ツイートが

細かい設定しなかったからわからなかったがYOMEちゃんのパンツって青固定なのか

塔前で戦闘に入ったらデカい双子のハゲが熊を素手でボコボコにしてて笑ったわ
ネタキャラってモチベーション続くのかな?

スクショの時だけ設定最高にして縦画面おすすめ

よっしゃレベリングの続きやるでぇ

同じ名前のUR装備を合成するとステ限界突破なら課金のしがいがあるけれど
現状例えばある武器を1個持ってようが10個持ってようがまったく強さが変わらないだもん
だからこのゲームはムキに課金する必要がない

キャラ作った後の通信でずっとぐるぐるしてるんだが

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 17:25:37.60ID:ufA+9FTo0
はいれねーよ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/02(土) 17:25:41.13ID:hbreSS3ed
終わってんのかーい

127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-k9Cg [106.181.86.217])2017/12/02(土) 17:25:45.35ID:pZGOkOzha
ボンドがギルドみたいなもん?
スルーしてたけどロビーにボンド専用スレがあって驚いたわ

グルグルやんけ!!

採集ポイント復活してるかな

じゃがいも採れるかな?

イベントクエスト死んでね?

はたからネタに見えても真面目に作ってる場合もあるからな

何が変わったんだこれ

ジャガイモとれてわろたwww

>>123
限界突破は4凸あるしステも上がる
サブ武器としても使える
同じ武器が不要になるのは24本目からな

塔外の経験値下げやがって…

シロネコスワワリって両手斧?それとフユネコパーカーでスタートしちゃっていい?

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-k9Cg [106.181.86.217])2017/12/02(土) 17:29:00.87ID:pZGOkOzha
道すがらに拾ったジャガイモで限界突破クエの金策するわ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 17:29:08.61ID:Jo41oCeq0
入れねえや
てか塔外経験値下げられてんの?

は?24話バグ放置したままとか頭湧いてんのかよ

いまだにぐるぐるローディングではいれねぇなぁ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.1])2017/12/02(土) 17:29:56.48ID:g+/N8+2+a
経験値下げただろこれ

塔は据え置きだよ
許されたね

牛車本当にテレポート出来てワロタ
今まで走って移動していたの何だったんだw

経験値変わらないけど、湧きが減ってね?

気のせいです

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 17:32:26.34ID:kfWGHi8d0
塔外の経験値変わってないな

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/02(土) 17:32:39.39ID:zpkzl0FY0
塔は何ま変わってないぞ、湧きも経験値も

はいグルグルオンライン

無限ロードに捕まった

てかなんのメンテなんだ
臨時メンテなのに内容は明かさないのか

152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 17:34:00.81ID:7xl4RaBna
塔の外直ってないなら技工士やるわ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 17:34:10.03ID:8fT2FRMw0
またタイムアウトしまくり

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-bMXx [150.31.42.165])2017/12/02(土) 17:34:53.32ID:gyIbw8950
https://i.imgur.com/0BOxEf8.jpg
https://i.imgur.com/pCTNf9f.jpg
自キャラがコナン君になってしまったのは失敗だったかなってちょっと悩んでる

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 17:34:57.31ID:Jo41oCeq0
キャッシュクリアしても入れないからアプリ消して入れ直したわ

やっぱり入れねえや

ランキング上位にいたから落としたけど、昨日から通信中で入れないんだがみんなそうだったのか
端末悪いのかと思ってたわ

ちゃんと不具合の報告あげるんだぞ
テストプレイヤーの務めぞ

占星術士になるクエストうけたのに、ナビにはでてこないし転職娘に話しかけてもでてこないしどうなってるんだこれ。同じ症状の人いない?他のジョブは問題ない

ボンドは最初10人しか枠がないぞ
次のレベルにするのに5万かかる
ギルド代わりにするなら相当金がかかる
パーティ代わりにしてその場で組んで、ひと段落したら全員抜けるというのもあり

俺は今やったらすんなり入れたけどな

>>158
俺は技工士がなかったことになってる
症状はたぶん同じ

アソビモアカウント登録してログインしたら普通にそれまでの続きから出来たんだけど
紐付け出来たってことでいいのかな

俺普通にプレイ出来てめっちゃ軽いんだが
まさか椅子取りか

採集できねえ
もうそのへんの雑魚がジャガイモ落としてください

ログアウトしてもアプリを強制終了しないと次回ログイン時にグルグルしやすい
今の時間帯は単にアクセス集中か?

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14b-8tsJ [202.126.247.94])2017/12/02(土) 17:38:36.46ID:fEnO7WmP0
誰か技工士なった人いない??どこにも情報載ってないんだよね

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/02(土) 17:38:44.53ID:NtkpB9D50
メンテは鯖再起動の事だぞ何言ってんだおまえら

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/02(土) 17:39:00.15ID:zpkzl0FY0
本当にめちゃくちゃ軽い、レベリング効率体感倍くらいあるわ。

戦闘がむっちゃ軽くなってるな
開始前の数秒のラグも無くなってる

夜にはメンテ前と同じ状態になるから安心するんだ

技工士30後半までやったけどバッファー兼火力の立ち位置
属性物理攻撃が火、水
全員バフが風、土
無属性物理スキルが2〜3
こんな感じ

ジョブクエはよくナビ消失するけど普通に進められるから話よく聞いて頑張れ
頑張ってもバグで進行不可あるけどな

まだ回ってますが…

椅子取り負けたわ

酒場にハロワ併設してくれ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-CXha [114.188.105.161])2017/12/02(土) 17:42:53.66ID:lHCsH5KE0
市場のジャガイモ物価高杉て笑う

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-8YDJ [153.213.216.126])2017/12/02(土) 17:43:10.52ID:evbyirxw0
app武器楽しみやわ

クエスト受けたらぐるぐるオンラインになった死ね

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 17:43:48.52ID:Jo41oCeq0
ふぇぇ、ぐるぐるしてるよぉ…

180名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/02(土) 17:43:48.77ID:G3nzC9G/M
999zでだした瞬間売れて怖い

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/02(土) 17:43:53.80ID:+O/HgHdP0
とっととメンテしろ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 17:45:00.92ID:8fT2FRMw0
じゃがいもの錬金術

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 17:45:30.90ID:Jo41oCeq0
メンテによる不具合修正のためのメンテはよ

等価じゃないと思います

じゃがいも市場見てるだけで笑える

このスタートダッシュにのりおくれたら一生負け組だぞ
いいのか?トップとるならこの1週間が一番大事
ここで頑張れなかったやつは一生負け組
今日はもう寝るな
24時間稼働でトップとってみせろ

アルスト奴隷誕生の瞬間である

死に戻りしようとイベクエ入ったら無限くらったメンテ前にいたmapが影響してんのかな…

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XHog [219.204.75.43])2017/12/02(土) 17:47:33.04ID:iXHGVGkH0
入れなくなってワロタ

じゃがいも終身刑

昨日塔の外で走り回ってた全身茶色のチョコボールには正直笑った
そういうの好きだからもっとやれ

ちょいちょいゴールドエクスペリエンス沸くな

じゃがいも買ってる奴は何に使ってるの?

アイテムから装備で詳細って見れないよな?タップしても反応しないんだが

詰んだ
メンテ前に塔の外にいた奴はセーフで他アウトの可能性

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f6-D/+e [219.101.111.127])2017/12/02(土) 17:50:12.39ID:kmhO9cwA0
>>193
ストーリー

塔外混雑しすぎて軽くても不味いわ何人入れてんのこれ

>>195
俺は塔の外のいたけどINできないぞ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/02(土) 17:50:32.60ID:G3nzC9G/M
>>193
採取湧かなくなる微バグでサブクエ進められない層

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 17:50:43.64ID:8fT2FRMw0
染色素材の場所知ってる場所共有したいんだが
藍は神道で取れたぞ

>>194
おそらくバグ
俺もなってる

ジャガイモ経験値料理に必要だけどね

メンテ前にipadの垢がニート50他30になったから
スマホでやり始めたんだが画面小さいの我慢すればこっちの方がコントローラー動かしやすいな

>>197
チャンネル変えればいいやん

ナビから瞬間移動できるようになってるー!!
神対応やんけ!

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-9wPJ [153.232.148.52])2017/12/02(土) 17:51:48.29ID:DfDRCXIL0
∞通信
運営ちね

207名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/02(土) 17:52:04.52ID:G3nzC9G/M
じゃがいも使わない料理でいいかな
じゃがいもマップは広すぎて集めるのがだるいし

>>198
塔外くっそ人いたからそうかなぁ思ったが違うのか…
鯖をどういうふうに分けてるかわからんからなんともいえんな

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 17:52:51.56ID:8fT2FRMw0
うわぁ無限通信入った
ジェムストーン集めただけなのにどうしてくれる

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f6-D/+e [219.101.111.127])2017/12/02(土) 17:53:12.92ID:kmhO9cwA0
じゃがいもを料理に!?

ゲスプレイヤーのちんぽにまけて
プレイヤーのちんぽじゃもう物足りない
あんな租ちんいらないって堕ちたYOMEの薄い本がほしいなぁ・・(チラッ

>>205
メインクエ以外もいけんのか?

>>177
なにそれ?券集めなきゃなの?

214名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/02(土) 17:54:44.52ID:G3nzC9G/M
市場見てると999zって相場破壊なのか
飛ぶように売れるし

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 17:54:47.10ID:Jo41oCeq0
出来らぁっ!

じゃがいも

裸で走り回るおっさんはいるのに女の子がいない

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 17:56:21.50ID:8fT2FRMw0
じゃがいもはすぐ値下がりするから売りたい奴は早めに売っとけよ

追い出された

ジャガイモ1個で経験値2倍になる料理つくれるんじゃなかったっけ?
それなのにメインクエストで25個も要求する方がおかしい気がするわ

じゃがいもを採ってそのまま売るもの達
採って料理して売るもの達
買って料理して売るもの達
あぁこれぞMMO・・・これぞじゃがいもオンライン

メイドNo.1はyomeなのかワシなのか・・・

同時接続数を制限してオンラインの人だけ快適パターンかな。
接続が切れて再接続しようとするとアウトみたいな。

またじゃがいも値上がりしてるじゃん
もう無理だなこれ

ジャガイモオンライン

じゃがいもを市場で1000で買えるなら、6個集めて経験値食料に変えれば、1時間ブーストだからな
1時間も塔で狩れば6000ゼルの元が取れそう

227名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/02(土) 17:59:27.77ID:G3nzC9G/M
フリッターはじゃがいもとオリーブ
レドペパーと坑道で集めやすい魔物肉使ったトリッパの方が効率いいと思う

嫁(お姉ちゃん)と俺(幼女)で百合えっちしたい

狩りってオート放置できないのん?

普通ジャガイモみたいなのはmobからドロップしてそこを狩り場としてオークションで稼ぐのがmmoじゃないのか?
武器防具も作る数少ないし骨とか素材使う訳じゃねぇし何を楽しむんだろこれ

>>226
そんなあなたに獲得ゼルアップのじゃがいも

今入ってる奴以外新しく入れませんとか運営頭テバサキかよ

じゃがいも料理以外で経験値ブースト料理レシピ拾ったけどこっち作るのが正解か

入れないよぉ…
じゃが芋錬金してえなあ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-3OeP [150.31.42.165])2017/12/02(土) 18:01:13.43ID:gyIbw8950
運営詫び芋はよ

2次職に農家入れて畑を耕そう。

薄い本頼むよ

これ面白い?

239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 18:02:41.50ID:F/E/E1Yza
無限通信入ったからまたメンテ

芋を掘る喜びを奪われてしまった

じゃがいもオンラインはワロタ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 18:03:28.74ID:ufA+9FTo0
アルケミアストーリー公式 @alchemiastory

GMチキンです。 引き続き、アルケミアストーリーをお楽しみください。
#アルスト #alchemiastory

ぐるぐるストーリー始まったな

終わらない通信に修正されない致命的な不具合
これでメンテ終了はクソ度高い

高級サーバー稼働してこいや

ソロモードだけど入れてるよ

メンテというか再起動しただけっぽいね

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 18:05:39.61ID:F/E/E1Yza
よし、SAOいくか

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-CXha [114.188.105.161])2017/12/02(土) 18:05:45.25ID:lHCsH5KE0
芋25個とかいう苦行

芋1個で経験値2倍できるからじゃがいもはずっと必要

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 18:06:45.71ID:kfWGHi8d0
またグルグルオンラインなん?
臨時メンテとは何だったのか..

プレイできてるけどおま環なん?

職業:農家に転職するわ

アプリ落ちたけど普通に入れた

255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 18:09:49.45ID:7xl4RaBna
ガクガクになってきたしやめた
また明日な

今ログインしてる奴は大丈夫だけど新たにログインする奴はできないんじゃないの
5分経っても通信中で諦めたわ

>>253
ケイン兄貴がおっこんなところにじゃがいもがあるじゃねぇか!ってかっさらっていきそう

塔ってどのルートで行けばいいの?
何レベルからこもれる?

芋堀り復活はいいが代償としてログ鯖逝ったなあ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-JzIz [126.152.195.231])2017/12/02(土) 18:11:53.78ID:ksGCdXvRp
月夜見草消えて詰んだわ
メインクエストアイテムの救済もないとか終わってるわ
じゃあな糞ゲー

今からインストールしてもついていけますか?

モード切り替えたら止まって、再起動してもずっと読み込み中で笑うしかない

始めて問い合わせで文句投げたわ

うぉお
採集ポイント復活した
何故だ?

材木片探してるんだけど広がる平野のどこにあるのか教えてください

入れないね、飯食ってくる

じゃがいも30個高いうちに売っとくべきか

やろうと思ってキャラクリ終わったがロードがおわらん

曜日クエ入った瞬間落ちたら出られなくなった
これデスルーラするしかないんかな

為替いも

ch変えようと思ったら通信中で入れなくなったマジ糞。
ところでじゃがいもってどこでとれるん?

こんだけメンテして詫びの言葉もないってのが最高にユーザー舐めてる

はいれねぇんならメンテ前の方がよかったな

まものちゃんクエで無限にジャガイモもらえるんだろ
新規にやさしいな

メンテしたらダメになるのほアソビモの伝統だな

>>209
ジェムストーンってどこで集める?

メロミとかのレア泥に芋入れて欲しいわ
進まねぇよ

>>268
おなじく

今キャラクリ突破できる人っているのかな
俺はもう昨晩からずっとぐるぐるなんだがメンテってなにしたんだ

SAOやってて出遅れたけどさっきすぐ入れたぞ

毎晩毎晩ゴールデンタイムにメンテって何をメンテしてるんだよ
メンテ直後からまた入れないっておかしい
詫びもないし

メンテの時ソロだった奴が入れないらしいけどどうなんだ

キャラクリで止まるね。
つまりアカウント単位の問題ではない。

ぼくはぼっちかましてました


これであげたのゴミクソだったら草

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-CXha [114.188.105.161])2017/12/02(土) 18:21:52.98ID:lHCsH5KE0
イベクエ入ったら無限クルクルはじまったぞw

いちいち重いなあ

まぁ開けてジャガイモ入ってたらなんとも言えないよな

メンテ前より悪化してるっていうか無限通信中に入って動けなくなったわ

前スレで杖専用スキル発動しないって騒いでたけど行けるようになったわ

これが噂のじゃがいもおんらいんですか

結局初期装備が一番似合うな
https://i.imgur.com/rJWkJfD.jpg

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 18:24:49.41ID:8fT2FRMw0
なぜ無限くるくるしてるのにメンテ入らんのだ?

無限くるくるは平常運転の証

両手槍に対応した職ってなんだろう

入れないしじゃがいも食ってくるか

これ1台のサーバーをLPARで分割してるだけじゃねえだろうな・・・

じゃがじゃがしてきた

丁度じゃがいもあるし夕飯じゃがいもにするか

すいませんじゃがいもをくれませんか?
記憶喪失の母を治すために必要なんです…

補填はじゃがいもでよろしく

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 18:26:56.42ID:kfWGHi8d0
グルグルオンライン中にメインストーリーの進行中は本当にこえーよな
そういえばメインストーリーの時はみんな会話スキップとかしてる?
ひょっとすると進行不可バグの正体はスキップせずに会話終わりの際に
次のイベントを用意するためのダウンロードするはずがスキップで
ダウンロード無しとかありえそうだなって考えてたわ

じゃがいももなし夜マックのポティトゥのやつにしようかな

キャラメイクして始めようと思ってたのにこれが平常運転なのか…

これ超大作MMOJRPGゲーだからな
あまり馬鹿にしないほうがいいよ

何故かジャガイモを一度だけ採取できたが、その後二度と採取できることはなかった

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 18:28:04.39ID:8fT2FRMw0
>>301
記憶喪失?死にやしないよ!
それより俺にじゃがいもくれ!

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 18:28:10.82ID:kfWGHi8d0
23話までほとんどスキップで
24話以降は慎重にスキップせずにやってる(リセマラ5回目)

塩辛じゃがバター食べたくなってきた

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-3cjd [124.141.106.231])2017/12/02(土) 18:28:50.55ID:XeSbrx0K0
会話シーンの男共の手がYOMEの大きなお胸の前をギリギリ通過していつか触れそうで心配!

10回ログイン繰り返してみたけど普通に入れたけど?
よーわからんな

まーたグルストか

クロケットのレシピないんだけどこれはどうやって作るの?

315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-HWTS [182.250.251.11])2017/12/02(土) 18:30:32.81ID:koAu+npka
なんでメンテで悪化してんの?
頭じゃがいも?

各職のレベ上げしてたらグルグルオンライン始まった
休憩しろということか

map移動したら入れなくなったわ

また採取復活しなくなった
鯖負担かけないために制限かけはじめた説

何故長髪は前髪パッツンしか無いのか。
主人公と嫁の髪型が被ってしまう。
それだけが惜しい。

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.16])2017/12/02(土) 18:35:10.49ID:AletazqUa
これ見た目装備をレア泥に設定していったら盛り上がるよな絶対

スキルレベル100にした人どのくらい変わる?

322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-HWTS [182.250.251.11])2017/12/02(土) 18:35:25.91ID:koAu+npka
まったくログインできなくなった
糞運営しね

やっと入れた
DL79で止まる度再起動したらいけたわ

ジャガイモ23個持ってたから売りまくってるわ

>>319
髪伸ばせばいいじゃん(いいじゃん)

メンテ前は遊べてたのに…
毎日何回メンテしてんだよ
全然改善もされてないじゃん
またこのまま深夜まで引っ張るコースかよ

敵が装備落とすことってある?

appbankコインって何に使うの?
集めといたほうがいい?

バグなのか採集ポイントの仕様変わらん限りジャガイモは高騰し続ける

すんなり出入りできるんだけどなにが違うのかわからんな

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.247.74.140])2017/12/02(土) 18:41:09.80ID:tAHQ6rIfp
技工士のクエスト受けたけど、ナビにもないし職業一覧にもないんだが?

>>325
前髪パッツン以外はあまり伸びないじゃないか

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 18:42:12.45ID:5mlyLYw40
うむ、入れん

キャラメイク後から全然動かない………

テストのときは例えばミミックとか倒すと犬鼻とか低確率で落ちてたしドロ装備なくはないんじゃないかな

ジャガイモ1000で出したら瞬殺ワロタw
次は1500で出して見るか

今からリセマラ始めようかって思ったんだけど
キャラクリの後の通信中から全く進まないんだが...

もしかして今から新規組は詰みなのか?

noxはじかれてる臭いな

犬鼻って装備あるのか
メイポかな

犬鼻って聞いてメイプル思い出したわ

新規がダメなんか

普通に今インできたけどマジでインできない人いんのか?

まあ今後強いボスとか出てくるんならドロップとかもあるんじゃないか

犬鼻オウルアイ

>>338
弾かれてないぞ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 18:46:15.42ID:5mlyLYw40
>>342
おるよ
くるくるオンラインだよ

>>344
なつかしいな

国境沿い、アウト!w

既存プレイヤーは普通にプレイ出来て新規は入れないとか新しいな
どんどん差つくな

>>342
map移動した時の一定確率で無限抽選

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 18:47:16.15ID:kfWGHi8d0
そんなもんよ
10分ごとに再起動したら案外といけたぞ
なお1時間もかかった模様

普通に遊べてる人もいるみたいだし不公平感すごいわ
レベル上げしたかった

>>346
マジか、一発で入れたぞ
塔の外でログアウトしてたけど

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 18:48:23.07ID:8fT2FRMw0
レベ上げもしたいしジェムも集めたいしメインも進めたいのに入れねえ
くそがあああああああああ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-CXha [114.188.105.161])2017/12/02(土) 18:48:52.01ID:lHCsH5KE0
なんかメンテでch数減ったよな

やべぇ重くなってきた

入れないんだけど
みんな入れてるの?

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 18:49:13.51ID:5mlyLYw40
石集めて見た目更新したいのになぁ…

>>355
メンテで減ったというか
ch数は同時接続が増えれば増えるほど追加されてく
だからメンテ明け直後はくっそ少ない
リネと同じ

おうおうGMチキン仕事しろや
フライドチキンにして食っちまうぞ

ジャガイモそんな不足してんの?
沢山とれるんだが

今までずっと入れてたけどさっき急に入れなくなったわ

メンテ前まで塔の外で狩ってて今30回くらい再起動してるけど入れないな

ec2-52-209-76-80.eu-west-1.compute.amazonaws.com
で通信止まってるな。
そこでIPか何かでブロックしてないか?

今20話まで来たんだけど、メインストーリーいつから面白くなる?

塔の外がある限り育成差なんてすぐ埋まるぞ

武器強化ってどこまでやればでるの?

368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 18:56:25.61ID:F/E/E1Yza
ほらほらみんなSAOに流れていくよーw

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 18:56:26.67ID:8fT2FRMw0
入れないからもういいや
じゃがいもないからカレー食うわ

じゃがいもどこで集めればよい?

やはりAWS

なんだみんな入れないのか普通にプレイしててイベントページいったらグルグルオンラインなった
メンテ入るかなまた

>>368
とりあえずSAOインスコして20連回して進めてみたがあかんかったわすまん
横持ちいらん

塔で狩りして10万超えたかなと思ってお金見たら1万になってた
どういうことなの

このゲームってギルドとかあるの?

最初アステレス10連引いちゃったけど次ネコ引いた方がいい?

ゴールデンタイムは鯖落ちないように同時接続数で規制してんじゃねーの?

今炎の洞窟なんだけどマップ移動するたび無限グルグルになる
タスクキルして再起動すると移動成功してるけど何これ超面倒くさい

どのくらいの割合のプレイヤーがグルグルオンラインなのかは知らんけどさっさとメンテ入ればいいのに
MMOの運営ってこんなにフットワーク重いもんなん?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-fH+e [180.197.89.236])2017/12/02(土) 19:00:45.24ID:uSxey93c0
このゲーム楽しみにしてたのに入れない人が沢山いるこの状況で放置するって相当酷い運営なんだな…

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-3cjd [124.141.106.231])2017/12/02(土) 19:01:02.91ID:XeSbrx0K0
塔外ってレベルいくつくらいで行けばいいん?

382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 19:01:19.66ID:F/E/E1Yza
縦持ちがいいとか流石ソシャゲプレイヤーだな。MMOにはむりぽ

課金額で締め出せよ返金するぞ

>>377
その理屈なら落ちてすぐ何度も入れる人と入れない人が出てくるのはおかしい。

今んとこ通信ログインは問題ないわ戦闘ラグいけど
リザルトでクラッシュするのは相変わらずだが

飯食ってきてもまだぐるぐるしてやがるな

387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv [182.251.255.36])2017/12/02(土) 19:03:59.89ID:+s38sVv9a
今さっきやっと繋がって初プレイしてみたんだけど
主人公完全に空気やんw
これ面白くなるんか?

飯食い、ほぼ1時間・・・ずーっとくるくるかよ
やべーなこれ

一回落ちたら入れなくなった;;

>>381
多勢でフルボッコにするだけだからいつでも。
すぐにレベル上がって戦力になれるから気にしない。

グルグルオンラインのおかげで昼夜逆転する神ゲ

>>381
別にレベル1でもいいぞ行けるなら転職したらレベル1だし普通に行ってるよみんな

なんかいつも快適にプレイできてておまえらすまんな

ログインテーブルやめろ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-3cjd [124.141.106.231])2017/12/02(土) 19:07:38.35ID:XeSbrx0K0
>>390
>>392
ありがとう!迷いながら行きます!

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.16])2017/12/02(土) 19:08:22.02ID:AletazqUa
塔で問題無かったのにイベントいったらクルクルオンラインに巻き込まれたわ一部の問題だな

塔くっそおもすぎてカクカク
時間余ってるけどやる気にならないレベル

>>393
いいんやで、現実は辛いだろうからな・・・
せめてネットの中だけは・・・

俺塔の外で落ちたけど入れないぞ

noxで試して見たらあっさり入れてわろた
これandroidだけが入れてるとかじゃないんか?

アイテムロスト食らったからリセマラしようとしたら入れなくなった

おれはゴールデンタイムはクエストしないことにしてんだ
挙動がなんかやばいもん

>>400

ありうるわw

iPhoneの自分クルクルだわ

お前らが落ちたら入れないとか言ってて焦ったけど一発で普通に入れるじゃねーか
ちなみに三国国境で人あんまりいなかったからだけど、人気の塔の外とかだと違うのかね

>>400
ワイiPhoneXやけど余裕ぞ?

こんな状況なのに公式ツイッターがなにもツイートしてないのが笑えるわ
運営からしたらもうこれが通常状態なんだから騒ぐなよって感じなんかね

noxだけど入れない。

あー転職しようとマップ移動したらグルグルなったった

>>407
お詫び後日くるかな

今32話までやってるんだけどこれ何話まで配信されてるんだ??

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 19:14:44.05ID:kfWGHi8d0
>>411
49話ラストらしい

>>400
iphoneやけど一発で入れてるで
入れない人と入れない人の違いなんなんだろうな

入れる気がまったくしない人数制限してるんやろなー

なあ25話まできて未だにデイリーウィークリー出ないんだが

普通にIDでログイン規制してるんだろ

20章のNPCが活性化してないせいで、進まなくなった。

>>415
不具合あるからしばらく無いよ

キャラメイク完了からのクルクルだとやる気なくすから取り敢えず入れてほしーわ
途中まで進めてたんならまだいいが

入れなくなってるの知らずに塔の外から出ちまったよ
レベリング最低限終わってカンスト無職以外30〜40ちょいになったからいいけど

適当にじゃがいも5個10000で出したら本当に売れてワロタ

>>415
お知らせ読んで
停止中やぞ

一発で入れたんだが
https://i.imgur.com/f5dpVqw.jpg

>>412
じゃあ半分以上は終わってんのか
さっさと終わらせて俺も塔の外いかないとな

あいぽんだけど入れるわ

そうなのか
サンキュー

>>423
事前?事後?

appのクエストでデスルーラしようとしたら無限ロード

アクション巡りしてただけなのにあんまりだ…
https://i.imgur.com/9IyrCMt.png

ログインドッカンテーブルやめろ

>>423
YOMEと混浴できるとこ行ってくるといい

今イベント絶対行かない方がいい
すんなりログイン出来てたのに
落ちてずっとログイン出来なくなった

iPhoneだと入れるのにAndroidは入れなかった

>>427
恒例のあれだ
ログイン裸装

俺が見ぬ間に脱いでるから事後だな

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/02(土) 19:21:54.07ID:QZxI1X9H0
じゃがいも そんなに 必要か

18話のフクログマが1体しかいないんだが残りどこにいるんだ?

やっと入れたわ
MAP出たらまた無限通信きたなんじゃそら

タスクキルしてもダメ? アプリスレでも同様に入れない報告かなり上がってる
noxが入れなくなったとか何回もタスクキルしてたら入れたとか

439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/02(土) 19:24:35.95ID:hbreSS3ed
重くなってきた

怖いなー怖いなー

入れた人はch変えた方がええかもね5010chとか表示タップすれば変えられる今5014居るけど全然問題なくできてるわ

ストーリー進めたらヨメの整形チケットもらえるって聞いたけど20話越してももらえないんだけどサブクエとか?

タスクキルしようがwifi切ろうがダメだわ てか飯終わったのにまだ入れないのクソかよ早く運営メンテしろ

>>438
おそらく端末は関係ない
何度も再起動繰り返すと稀に入れる
鯖側か回線の問題

>>441
はじめから貰える

>>436
その場所で湧き待ちが基本だと思うよ

やーっと入れたわ
これログイン人数制限されてて椅子取りゲームみたいになってんのか?

どうせならメンテ入れてほしいわ
入れるかもとか思いながら何度もタスキルしてると萎えてくる

>>436
自分もそこ詰まったけど、マップ見ると黄色い点がいくつかあるからそこに行けば別のクマがいるぞ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 19:29:31.94ID:Jo41oCeq0
ある程度育てるとソロの方が早いな
回線サクサク

ソロにしてるからか入れる

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 19:31:25.28ID:Jo41oCeq0
本来こんなスピード感あるのかこのゲーム

高級鯖()仕事しろよ

なんか突然快適になった

454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.189.249])2017/12/02(土) 19:32:56.54ID:X+z1Jc+Ha
20話のボスの会話で落とされてそこから入れねぇ
タイトル→暗転データロード→暗転グルグル
2段回目まではリログ繰り返すと進むけどそこから駄目だわ
昔イルーナ全盛期の時の椅子取りゲームで1鯖中々入れないのと同じだな

>>445
まじか飯食い終わるまで放置してもいなかったんだがソロモードで放置してみるわさんきゅー

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 19:33:46.15ID:5mlyLYw40
ソロにしてるのに入れん

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/02(土) 19:33:51.90ID:u2j1ENlgp
左の十字キーが反応しないんだがwww

昨日夜からずっっっと入らないわ
入れる入れないでかなり差がついたしやる気なくなった
詫び石10000はもらわないとやる気起きんわ

>>444
ホンマや貴重品のとこ見てたら消費アイテムカテゴリだったんだなありがと

>>454
お前と同じ状況が18時からずっとだぜ
ほんと萎えさせるのうまいわこの会社

マップ移動する度に待たされて密着レズプレイが始まるのは仕様ですか?

マップ移動とかいう死因

Appbank券ってなんや?集めると良いことある?

>>436
どうしてもマップ上にクマが沸かないならシュリンガー公国の方にある塔の外に行くといいぞ
俺も全く出なくなったからそこ行ってマルチで他の人にクマ倒してもらったらクリア扱いになったわ

リリースして何日か経ってるのにこの調子か

これクソビモアカウントログインしてるから入れないとかかね
ログアウトしてやった場合キャラ消えるとかある?無いなら試そうかと思うが

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.189.249])2017/12/02(土) 19:36:43.67ID:X+z1Jc+Ha
>>460
シナリオ戦闘関連進めてる人が集中してるのかな?
塔外より酷いわ
その前のストーリーボスの時も同じ症状で時間空けてからやったら進んだけどそんなんだったしな

>>466
リセマラでも入れないって言ってんだろハゲ

>>467
入れない状況が同じだけでストーリーは36まで終わってるから関係ないかも

入れない原因は誰にも分らない
運営にもわからない

地下工場はマップ移動するたびに読み込み止まる

>>468
お前が入れなくても俺が入れるかもしれないだろ多分無理だけど

>>448
いたわwまじ助かったでもこれ馬車とか掲示板も黄色のマークだから気付きにくいな

狩してレベル上がったし、転職したくなったんでイベとまと利用しようとしたら無限通信はいきました

いけたわ
クソビモアカウントログアウトして再起動したら入れた

>>466
普通に他端末のアカウントを別端末に持ってきてログインして使ってるが入れてる
あとログアウトしてもタイトルに戻されるだけでキャラは消えなかったぞ
自分は、だが

477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mDfy [182.251.245.3])2017/12/02(土) 19:40:54.41ID:vcL0z65fa
星4出やすいね チュートリアルで2個最初に貯めたの1個次2個 んでさっき3回目一気に4個最後無料ので3個

新規はリセマラいらないからとっとと初めて今のうちに塔の外でパワーレベリングしたほうがいいよ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e1-fNnL [180.36.22.244])2017/12/02(土) 19:41:13.15ID:pHdlaSEJ0
入れねえわクソがなんで?

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.189.249])2017/12/02(土) 19:41:20.70ID:X+z1Jc+Ha
>>469
そうなると塔に人が集中して他に不具合誘発してるとか若しくは普通に読み込み系の不具合っぽいな
鯖弱いのも原因の一つだとは思う

リセマラ赤は入れないけど
塔まで進んでる垢は即入れた
24話のバグも染色のバグも直ってねぇ
ふざくんな!

塔だけど入れてるし重くもない
よくわからんわ

キャラメイクから進まない

>>471
同じ状態だったけどソロモードにしたら直った

両手系1個しか無いのに片手剣だけ5本目とかナメてるわ
これ片手剣が一番ゴミやろ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.189.249])2017/12/02(土) 19:44:22.93ID:X+z1Jc+Ha
>>477
いや9話で無料武器11連と猫5000回せるからそこでリセマラの方が良いかもな
UR武器1〜2本は無いと厳しいリセマラ前に爆死してそのまま25か26話まで進めたけどきつくなったし(塔はやらず)

詫びはジャガイモでいいぞ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.16])2017/12/02(土) 19:45:15.25ID:AletazqUa
火力出したいなら両手斧で良いし手数増やしたいなら拳でいい
両手、片手問わず剣はうんこだと思うわ

ダブルグローリー発動しねぇ

嫁のカンストいくつ?

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Cyes [116.65.32.89])2017/12/02(土) 19:46:01.53ID:JbJNOgyR0
ずっと通信中で戻れないんだけど

酒場のエールちゃんがクッキー声優ばりのクオリティで草生えまくりなんだが
クセになりそうだわ

ずっと通信中で出来ないんだけど

修道師レベル35でやっとヒール。
でもヒールスキルこれしかないとか、
ヒーラーとしては3流もいいところだな。

メインクエスト44話
ジャガイモ25個要求されて詰んだ
ここまで育てて780円課金もしたが先に進めなくなったわ

おそらく剣は2次職以降で返り咲くから・・・

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f6-D/+e [219.101.111.127])2017/12/02(土) 19:48:33.34ID:kmhO9cwA0
入れねぇ

無料の武器11連でUR出たからそのまま進めてるけど、今のところ困ってないな
ネコ装備はどうにも気に入らないんだよなぁ……どうせ新しいガチャ来るっしょ?

>>493
修道士はチェイン効果に全体ヒールあるからな

クソ鯖すぎて過疎不可避やんけ
クソビモ流石だわ

44話で大量のジャガイモと肉を要求されたけど何個集めれば良いのか分かんねえ
一杯持って、って何個だよ

>>493
1次職だから多少はね

>>493
回復量もクソだしな

肉はもう200個以上ある、ジャガイモ3個
クエ余裕で完了するっしょ

武器強化のやり方と教えてくれー
何のクエをクリアしたらいいんたー

これだけスレ活気あるなら覇権あるわ
今年最後の覇権ゲーはじまった

ガチャは更新あっても、4回目無料なのはそうなさそうだけどなー
その点、3回引くくらいの石は進めりゃ手に入るからネコガチャ一本で引けは11連分お得

507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 19:50:42.73ID:F/E/E1Yza
ネコじゃないガチャの槍で大体のスキルダメ上限なんだけど、これ槍ゲー?しかもどの職でもないでしょこれ

プレイできないと勢い上がるからな

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-KqR2 [153.210.39.120])2017/12/02(土) 19:51:14.93ID:GcdphvWy0
はいれねーよ

職業ってドラクエみたいに特定の組み合わせで上級職とかそういう要素ありそう

ミトラスフィアも勢い凄かったけど人権ガチャとタイムアタックとかいう運営のオナニー強要コンテンツで終わった

24話バグのせいで石増えないから課金してネコガチャ40連回したわ
運営これが狙いかよ

そもそも入れないんだが?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-fH+e [180.197.89.236])2017/12/02(土) 19:53:04.30ID:uSxey93c0
このゲームは入れずに終わりそう

2次職出るまでは両手斧ゲーだぞ

入れねぇ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 19:54:20.12ID:kfWGHi8d0
一次職はなぜ斧進められると思った?
剣が本来、騎士の姿にふさわしい・・・


多分な

クルクル始まってからビール2缶空けてもまだ入れんわ
泥酔してからインできるパターンかよ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-CXha [114.188.105.161])2017/12/02(土) 19:54:49.80ID:lHCsH5KE0
もうダメだ入れねぇよww

始めたのが遅い人ほどログインできないとか?

再起動50回目くらいで入れたけどマップが真っ暗だ

技工師のクエって最初どこいけばいいんだ?
ナビなくてわからんぞ

事前登録勢が優先で入れてるん?

プレイできてるけど数分ごとに落ちるw

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 19:56:52.66ID:F/E/E1Yza
槍より斧のがダメ高いんか?槍だと範囲でも4000以上でるけどちな35レベ

ほんとバグだらけだな
これ全部改善するの何ヶ月かかるんだ

飯食って起動したらすんなり入れたwww
入れる奴と入れないやつの違いってなんだwww

>>522
公告酒場付近だったかにいる爺さん

このゲームって嫁をつんつんしたり、椅子に座って和むゲームで合ってる?

>>526
FEGとして転生するんだぞ

チャンネル1234って入れるんだぜ

始めたのが昨日のアカウントが入れてるぞ
多分は入れないサーバーがあるんだろうな
チュートリアルサーバーは完全に死んでるみたいだし

入れてるけど動作が重い
何するにも5秒ぐらいラグが発生してるわ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.189.249])2017/12/02(土) 19:58:11.78ID:X+z1Jc+Ha
昨日に引き続きまたゲリラクエストくるだろうからここがやれないのは厳しいわ
武器のレベル上げる素材取りに行けない
限界突破前の武器100レベルまでだけど素材とz不足になるから塔レベル上げして準備もしたいんだけどな

>>529
大体合ってるで

3日くらいメンテしたほうがいいんじゃね……

インストールしたばっかなのにキャラクリエイトにすらいけなくて萎え萎えの萎え

いやほんと真面目に丸1日メンテして治してくれ

>>528
ありがとう
試しに行ってみるわ

マップ切り替えたらエンドレスくるくるなった

ご飯食べながらテレビ見つつぐるぐるを眺めるゲームだな。食べ終わったからどうしよう

浜辺のアクションいいな

543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.189.249])2017/12/02(土) 20:00:08.43ID:X+z1Jc+Ha
はよ接続改善しないと折角集まった人の大半逃げちまうぜ?って思うわ

もしかしてミケネコノテって片手斧か

まるでプレイ無理だな
入れたら塔に専念したほうがいいぞ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 20:00:43.69ID:5mlyLYw40
アルストは入れないしSAOやってみようかと思ってやったら回避してもあたるしでさんざんだよ

アカウントログアウトして再起動したら入れたわ

小ネタ
連邦から公国方面(地下坑道)への簡単移動法(一方通行)
連邦酒場のマスターに話しかけて依頼を受け待機
→依頼が来ると自動移動
→炎の洞窟の場合は戦闘後酒場に戻ってやり直し
→地下坑道の場合は当たり

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c105-IU1d [114.159.152.177])2017/12/02(土) 20:01:08.19ID:DXcbwwvn0
入れんし告知こないし、どうしてこうなった

MAP切り替えるのは極力避けた方がよさそう

誰もAPPBANK券についてこたえらんねーのかここのやつらは

未曾有の接続で臨界点ってやつ思い出した

553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mDfy [182.251.245.3])2017/12/02(土) 20:01:59.10ID:vcL0z65fa
イベント無属性初級無限通信中ナウ
電源落としても意味なし

両手斧の強さはダメ上限2回攻撃の専用スキルだから
強化すれば一万は越えるだろう

555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.189.249])2017/12/02(土) 20:02:35.04ID:X+z1Jc+Ha
ミケネコノテは両手斧だったと思う
確認に行けないから見れないけど通常のUR斧800オーバーにたいして600台で攻撃力少し低めだったからサブ武器に放り込んで確認してないわ
アイコンほ同系だったなってのは覚えてる

普通に出来てるなあスキル素材集め

このゲームのキャラクターみんな何故か縞パンやな
アソビモの伝統なのか?

しかしマナちゃんかわええな…緑なのはキャラ的に合ってない気がするんだが
http://iup.2ch-library.com/i/i1872374-1512212552.png

>>551
前スレか前の前のスレでも読んどけ

ミケネコノテは片手斧な
試したことあるが不適合と出てた

560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 20:03:41.71ID:F/E/E1Yza
券は嫁に食わせとけ。ここにゃ情弱しかおらん

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 20:03:41.99ID:5mlyLYw40
>>551
ググれよ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 20:03:45.14ID:kfWGHi8d0
いやミケネコノテは片手剣
〜スワリが片手斧

人気すぎては入れないとかいよいよ覇権ゲーの本領発揮だな
はんぱねぇわ

塔の前普通のMMOなら鯖落ちしてるレベルなのにここは落ちないんだなw

おまえら騙されたと思ってキャッシュクリアしてみろwwwww

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e1-fNnL [180.36.22.244])2017/12/02(土) 20:04:49.70ID:pHdlaSEJ0
>>565
とっくの前にやってるわ
意味ねえわクソが死ねや

567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mDfy [182.251.245.3])2017/12/02(土) 20:04:59.66ID:vcL0z65fa
昨日はGMトマトにサルベージしてもらったが今回はこれどうなんだ
ずっと通信中だ ほんとバグだらけだな

昔デバッグバイトしてたが進行不能バグはSランクで最重要項目でエクセル報告書だしてたし時給も上がったぞ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-liFO [106.154.0.212])2017/12/02(土) 20:05:00.77ID:hN8DCtTqa
嫁は転職できないの?

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.193.114])2017/12/02(土) 20:05:22.49ID:ENwX067oa
あらっ?確認しないとわからんな
名前がわかり辛いよな猫シリーズ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 20:05:24.57ID:kfWGHi8d0
すまん、間違えた片手斧

これもうわかんねえな

嫁は専業主婦を所望のようだ

>>565
神かよ
入れた

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-9wPJ [121.106.187.158])2017/12/02(土) 20:05:56.85ID:nVpQCfg70
今のところ快適プレイしてるんだがクルクルしてる人もいるのか…なんなんだろ、因みにあいぽん勢

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 20:06:05.37ID:5mlyLYw40
やっと入れたぁ!

NOXだけど不通に入れた

じゃがいもオンラインすぎる

>>566
え、すまん…俺はこれで入れたんだが
https://i.imgur.com/xeDxagN.jpg

ちなアイパッド

>>558
俺が昨日スレで聞いた時には誰も答えなかったから今日も情報無しかと思ったわ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 20:06:51.27ID:5mlyLYw40
あいぽん6s入れたよぉ!

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 20:07:04.26ID:kfWGHi8d0
〜ノテが片手斧でスワリは両手斧

名前わかりづれえ...

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 20:07:25.33ID:5mlyLYw40
>>580
なんかすまん
しかし、知ったのは今日

バグはお粗末だけどアソビモって技術力高いな
一瞬で10人同期できるとか
PCでMMO出してくれ

ダメ元でキャッシュ消すか…

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/02(土) 20:08:13.27ID:93EAvXP20
質問に答えてくれないとすねるやつ多すぎない?

スワリとウデで初めたんだが良かったんだよな・・・?

ずっとグルグルしてたけどアソビモアカウントをログアウトして、ログインしなおしたら入れたわ
これアソビモアカウント登録してる人がバグって入れてないのかもしれないぞ

>>583
寝た後の書き込みに載ってるの分かって助かったしええんやで

キャッシュは関係ないから消すだけ無駄だぞ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 20:09:31.05ID:5mlyLYw40
>>589
そりゃよかった

入れない

593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-U4kG [1.79.84.80])2017/12/02(土) 20:10:36.76ID:3T3c6kCYd
名前重複ダメとかじゃないんだから設定から変えられるようにしろよクソビモ
課金アイテムとかでもいいから

APPBANK券は簡単に言えばゴミ

これ初めからソロモードでログインは不可っぽい?
毎回毎回ソロに変えるの面倒になってきたけど、軽いほうがやっぱ快適だしなあ

ダメだった

武器強化ゲリライベント今日は無いの?

パートナーってなに?
常に一緒に着いてくるの?

AppBANK券は1錬金石に交換出来たら神いべだったのに・・・

>>595
時間かかったけどソロからで入れたよ
今メニュー開いたら糞重くなってアプリ落ちたけどすぐ戻れた

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f8-4NBu [150.249.159.53])2017/12/02(土) 20:13:26.37ID:sOTaDovl0
インストールしたのに開始しないやんけ
どうなっとんじゃゴラッ

まじかよ…なんか騙してすまんかった

>>598
そう
ストーリー中ずっと出てるから変な嫁にしたら後悔するぞ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 20:14:03.44ID:5mlyLYw40
炎の洞窟の(多分)ゴールなうなんだけどさ、見渡す限り部屋とオブジェしかないんだがこれって仕様?

AppBank券は出品しようとすると下取り価格10zellって出るし、放送でも売却用アイテムと明言してたから本来は金策用ななのだろう
ただ実情は安定のクォリティで売却できない不具合発生中ってところでしょう

もっと10zell程度なら経験値稼ぎと合わせて塔の外オンラインをするのが正解なんだけどね

キャラクリのシコリティ高くて中々始められない

>>603
わかったわ
ありがとう

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-bG6r [219.204.75.43])2017/12/02(土) 20:15:33.43ID:iXHGVGkH0
これ指定した場所に飛べないのか?

試せることは試したがダメだな
国境沿いの闇から抜け出せん

機械人形すっごい既視感あるんだけど怒られへんの?

拳物攻6000で範囲約5000 単発6000〜9000でるし
まあまあ快適

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c105-IU1d [114.159.152.177])2017/12/02(土) 20:16:29.72ID:DXcbwwvn0
告知きたな、安心したから風呂いくわ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 20:17:05.82ID:F/E/E1Yza
やっとお知らせ来た。もうみんなSAOいきましたよww

お知らせ来てるやん
ゲーム接続状況原因不明て

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-fH+e [180.197.89.236])2017/12/02(土) 20:17:25.32ID:uSxey93c0
今さら接続状況についてのお知らせってアホなの?どうせ何もせずに人が少なくなる夜中を待つだけなんだろうな…

原因不明だから今日はもう無理かもな

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-fNnL [49.98.46.230])2017/12/02(土) 20:17:48.03ID:aQOORR28d
iTunesカード20000用意してたけどアンスコしたわバイバイ

一部のユーザーが不利益を被るから
メンテで皆追い出さなきゃ!!

>>618
生放送のために入場規制かける糞がんなこと思うわけないんだよなぁ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 20:19:50.26ID:5mlyLYw40
せっかくボス戦する気で一番下まで行ったのになぁ

リセマラで残しといた垢にログインしたら普通に入れた
リセマラ当分出来なさそうだからこっち進めるか

>>620
ボス周回の夢がまた一つ途絶えたか

スキル強化意味あるこれ?
実感ないし謎すぎるんだが

スキル強化スルーしてるからわからんけど不具合だとしたら修正で一気に跳ね上がるかもね
いつになるかは知らん

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 20:22:00.94ID:kfWGHi8d0
スキル強化はほんまによくわからんけど
レベルあげると初手率高くなるとかありそうなんだけど
ないか

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 20:22:41.62ID:5mlyLYw40
スキル強化したら10lvで100くらい増えたよ

モード切り替えからボンドマップに切り替えたらエンドレスくるくるになって積んだ
みんなは切り替えないほうがいいぞ

パートナーとの別れとかいうクエストの後嫁が見当たらないんだがどこにいる?
スキップしてたからわかんなくて、誰か教えてくれ

転職とレベル上げしかしてないわ
スキル強化?装備強化?知らんなじょうたい

なんだかんだで40まで上がってるけどPC用のMMOだとクローズベータですらない段階だなこれ
バグもただの設定ミスもあまりに多すぎる

>>620
正式だとボスいないよなぁ
βでいた名も無き村の本気モード村長も多分いないっぽいしな…あいつが確か武器落とすから現状が茶武器最強になってしまってる

>>623
前に全体ワンパンできるようにスキルレベル上げて調整したけど
1レベルで0.3%くらいダメ増えてたよ
どういう火力の上がり方するかはわからんけど全く変わらないわけではない

スキル強化はどうやってやるんですか?

SAOもつまらんうえに面倒な操作多いしキャラバンもエイミングだしアルスト自滅したらもう希望がない

上位職実装されたら産廃になるのにスキル上げるの?

エラーで落ちても即復帰できるな
サブのリセマラももう再開して大丈夫そうだな

マルチモードだと敵ポップ増えてるよなこれ
今ならゲロミ狩り放題のゲロパーティやな

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 20:25:58.69ID:5mlyLYw40
SAOは当たり判定酷いよな

塔でのレベリングって何章までクリアすれば行ける?

640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv [182.251.255.50])2017/12/02(土) 20:26:24.96ID:VkbHrM3Da
原因不明もなにも鯖が少ないんやろ

リセ勢が初期ステージに群がってるから
負荷がかかってるんでしょ

>>525
余裕で出る

Lv1あげるのに何十個も使うようになるオーブ集めのために下級マラソンとかやりたくないからその辺のバランスどうにかするかレベルリセット個別補填してLv上限10とかに直した方がいいよなあれ

>>628
周辺少し歩いたらすぐイベント始まった気がする
マップに!マーク付いてない?

はじめられないぅ

曜日はレアミが邪魔すぎて笑えるわ

>>644

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/02(土) 20:28:26.99ID:MjuSFO3C0
茜だけ見つからねぇわ
どこだよ

昨日のこのぐらいの時間にゲリライベントあったやつ誰か知らないか?
武器のレベルあがるアイテムもらえるやつなんだが今日はないのかな

>>643
マップには何も変化ない
ちょっとウロウロしてみるよありがとう

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.193.114])2017/12/02(土) 20:29:06.58ID:ENwX067oa
>>639
通行許可取ったら行ける
11か12話くらい?だったかな?

>>551
売るだけやぞ

会話イベントの度に画面内のキャラが全員ポリゴン崩壊して進めないの俺だけ?

昼からログインしてるけど今日はゲリラ見てない
一応30分置きに確認してるんだけどな

>>632
極少量ずつなのか…ありがとう強化続けてみるわ

8割ぐらい嫁の後を自動で走って行ったり来たりしてるのを眺めてるだけなんだが面白くなんのかコレ

ダメージ上限システムほんとごみだな
これのせいで新しく覚えるスキルより1番最初から覚えてるスキルの方がDPS圧倒的に高い

>>652
背景が崩れるとかは見たけどキャラは知らない
スクショ見たいわ
三国無双くらい崩れてたら最高なんだけど

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/02(土) 20:32:15.70ID:Agg5SS7R0
じゃがいもに飢えてんの面白すぎるだろ

TWにもあった気がするなぁ
ダメ上限

さすがに45越えるとレベル上がりにくいな
もう転職して他の育てとくか

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 20:33:55.48ID:kfWGHi8d0
初代TWのダメ上限は5000だったな
覚醒込みで7000とか聞いてた

リズヴィット合成しようとしたら金1000無くて笑った…笑った……

全職カンストさせないと人権ない仕様で芋にリソース割かせる罠だぞ


665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV [182.251.242.47])2017/12/02(土) 20:34:55.91ID:oUHfcVJea
一連のメンテについての詫びなんかあったっけ?無いよね?

今日は特定の属性無いからゲリラ無いんだろうか

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 20:35:10.92ID:ufA+9FTo0
TWってなんだTwitterか?

>>662
じゃがいも1つ1000で売れよ買ってやるから

他職上げてダメリミ+取れよ

デブで2頭身のめっちゃブサイクなパン一の眼鏡かけた女キャラが横を取りすぎていって吹いたw

芋ないとレベリング捗らないだろ
1時間課金買ってんの?

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-vo8o [126.217.244.3])2017/12/02(土) 20:36:04.53ID:KU3SoL/10
だれか塔の外でボンド組みませんか
というかそういう募集スレがあると助かる

ワイ一部のユーザー、ゲーム遊んですらいないのにアソビモアカウント登録してログインログアウト試すも改善せず
ちなみにAndroidとiPadの両方で試した

これはもうこのゲームに縁がなかったってことでいいんかね

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 20:36:56.79ID:ufA+9FTo0
何でこんな状態でリリースしたんだよまじで

>>664
んー芸術的!

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 20:37:58.53ID:kfWGHi8d0
>>664
どうなってんだよこの壁みたいなのはw

>>650
さんくす
あともう一つ聞きたいけど初期レベルで横殴り参加したらさすがにうざい?

>>671
芋なしレベリング一択よ
無心で狩る

結局タスクキル繰り返すのが1番早く入れる気がする

これ運営何にも対処してないんじゃね…
毎日ゴールデンタイムはインできないじゃん
全然改善されてないし
当たり前のように詫びもない

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 20:39:29.61ID:fjMxhD9c0
>>658
アイルランドかな?

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91bb-CXha [122.20.94.224])2017/12/02(土) 20:39:52.38ID:LEh5sF0F0
みんなログインできてんの??

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-fH+e [180.197.89.236])2017/12/02(土) 20:39:55.23ID:uSxey93c0
>>673
一部のユーザーってのがこれからゲームを始める新規ユーザーの事みたいだから縁が無かったで正解

じゃがいもが主食の国だってあるんですよ!
じゃがいもをばかにするな!

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Cyes [116.65.32.89])2017/12/02(土) 20:40:29.63ID:JbJNOgyR0
ぐるぐるから回復した人いる?

>>685
したぞ

>>685
したさ

ずっとぐるぐるオンラインのままだぞ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.17])2017/12/02(土) 20:41:36.04ID:F7rz6wP0a
芋は要らないかな…結局今とか素材集めとか合成以外レベ上げと武器Level上げのためのお金集めしかないし、ずーっと無心で仮つずけてた方がいい気がする。いちいち10分ごと使うのも作成するのもめんどいしね。課金はアリだと思うが

トレードいつ解放されるか教えてください
じゃがいも20個くらいあります

魔法陣!


塔外ソロでいけるようになったらソロモードでだらだらやるのいいな
めっちゃ気楽だわ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 20:43:50.98ID:8fT2FRMw0
いつまでグルグルオンライン続くんだよ
せっかくの休日だってのにあんまりだ

採集ポイント沸かなくてジャガイモ集められねぇ…

ククリは髪型なさそうだけどジュジュちゃんは作れそう

696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 20:44:39.99ID:7xl4RaBna
そーいえば冒険者が一次職じゃないんだね
まだまだやり混みがありそうだ

ボンド組んで塔の外やりたいな

遊べてたけど、一度落ちたら入れなくなってもう二時間だわ。

採集しようとしてもレスポンス悪いし通信で止まるし
なんかイライラしてくるわ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [59.168.199.11])2017/12/02(土) 20:45:10.75ID:Ap5YfOaX0
塔外はスキル範囲系増えるとソロでも楽に素早く出来る。

「農家のきびしさ」を知るJRPG

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91bb-CXha [122.20.94.224])2017/12/02(土) 20:45:38.92ID:LEh5sF0F0
いつかぐるぐるオンライン終わるのかな…YOMEに会いたい

アソビモて初めてオンラインやるんか
酷すぎだろ

>>683
遊びもせずに酷評したくはないけどこれはちょっとしばらくバイバイせざるをえない

じゃがいもを崇めよ

>>690
ぐるぐるなる前に試してみたら出来たよ

新規勢だがぐるぐる回復の気配まったく無しだわ

なんか人多すぎて重いみたいだから新鯖とか追加してくれないかなー

>>677
なんの問題もないよレベル1でも人増えたな〜と思ったらソロモードで狩るから大丈夫だ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mCip [49.98.174.127])2017/12/02(土) 20:46:33.24ID:dm60cJoGd
96%まで行ってグルグルかよ

スマホ熱くなって低温火傷しそう

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [59.168.199.11])2017/12/02(土) 20:46:56.40ID:Ap5YfOaX0
アソビモはMMOゲーばっかなんだよな…毎回クソビモ言われてるけどw

一部ってなんだ、大部分だろが
つーかこんだけの不始末で詫びもないとか…

そろそろ行けるやろと思ったらまだグルグルオンライン継続だった
ほんま糞すぎやろさっさとメンテしろ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 20:48:00.18ID:7xl4RaBna
【じゃがいも】

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbed-5xPP [143.189.188.83])2017/12/02(土) 20:48:23.81ID:qIicmRlp0
始めてみたら通信中からログインできんのだかがいつまでかかるの
このままだとうんこ漏らす

てかスレ見てみたけどキャラバンもSAOもゲームに入れないって事態になってないな
もしかして一番人がいるのか?

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [59.168.199.11])2017/12/02(土) 20:49:01.56ID:Ap5YfOaX0
俺は何回も入り直してるんだが、入れない基準ってなんなのかね?
完全にランダムなのか

60% じゃがいも
35% ぐるぐる
4% 運営批判
1% ゲーム内容

>>711
GEOの糞っぷりには流石にビビったわ
あれのおかげで無事シリーズも見限ることができたしありがたいけどな

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/02(土) 20:49:30.80ID:DwMXU+IQ0

異議あり、じゃがいもはゲーム内容である

じゃがいも盗むスキルくれ

>>721
わかった

61% じゃがいも
35% ぐるぐる
4% 運営批判

アソビモアカウントにログインしたら最初からになったけど詰んだ…?

gifじゃないのかよ!
ttp://upup.bz/j/my37954cBVYtCStS1WrdV9w.gif

>>723
もうこれじゃがいもストーリーだろ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 20:51:23.44ID:Pt3ulPB9a
>>677
直ぐにレベル上がるから問題無し
上がればサブ武器枠も増えてくから30〜目安で転職か50までやってもオケ
全体攻撃スキル即取りに行って戻ると楽になる
毎日3回まで無料復活もあるから相当巡り合わせ悪くなければなんとかなる

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/02(土) 20:51:37.63ID:DwMXU+IQ0
>>725
かっけえ

じゃが芋はこの世界の賢者の石みたいなもんやぞ

ログアウトしたら治ったわすまんこ

山ってなに?

>>723
私は悲しいよ

命=10じゃがくらい?

じゃがいもは第2通貨

トーラムでゴブリンオンラインしてたけど
楽しめるのかね

>>661
覚醒させるのが長い道のりだったけどな笑
いまは簡単らしいけど

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 20:53:02.35ID:Pt3ulPB9a
>>725
殺意の波動に目覚めそうw

城の市場って使えないの?

この世界の共通通貨がじゃがいもだぞ


741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697c-5IcF [180.2.136.28])2017/12/02(土) 20:54:42.15ID:YHLr37Q40
>>724
まえから他ゲームで使ってるアカウントだとそうなった
iPhoneなら再インストールで復帰できた
新規アソビモアカウントに連携だと
ログインしてもデータ消えなかった

最近のアプリで1番酷いわ
いつまでぐるぐるオンラインだよクソが

すまん
皆で協力する必要あるような強ボスおらんの?

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 20:55:56.08ID:7xl4RaBna
Qアルケミアストーリーて面白い?
A(╮╯╭)

>>743
運営倒して来てよ

>>723
おい合計100%超えてんじゃねえか

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/02(土) 20:56:10.40ID:DwMXU+IQ0
>>740
クソワロタ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 20:57:41.53ID:Pt3ulPB9a
>>735
トーラムに比べたら劣ると思う
接続関連と不具合解消して比較するなら
手軽さが売りかも
トーラムはガッツリ遊ぶゲームだけどアルストは育成マイペースでのんびりやれる所が良い感じかな?
装備収集がガチャ依存だから他の部分に育成収集リソースさけるから違う楽しみ方
武器限界突破はそこまで大きい影響は無いから適当にURで固めて武器レベル上げて転職してスキル覚えて行く感じで全体的にライト向けかも

>>740
わざわざすまんなってか想像の7倍くらいの勢いで崩壊してるわww
運営に問い合わせでURL送りつけたれ

ワープできるクエと出来ないクエあるのが腹立つ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/02(土) 20:58:11.97ID:hbreSS3ed
やっと冒険者カンストしたヽ(´∀`●)ノ

>>725
ト ラ ウ マ

>>740
BGMが妙にマッチしてるな

>>740
使ってる端末は?

やってて気づいたけど何というか10年前くらいのMMOの面白さはないなこのゲーム
みんなでこの敵からレア装備が落ちるだとか四人でパーティ組んで強力なボス倒したりとか
全てはガチャが台無しにしてる気がする
制作できる装備もっとたくさん増やしたほうがいい気がした
ガチャ産装備はあくまで見た目目的にして(そこそこ強いが)
あと戦闘がつまらなすぎる
スマホでこれを求めるのは無理があるかもしれないがエンカウント式じゃなくてフィールドを自由に動き回る感じが良かったな

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-3cjd [124.141.106.231])2017/12/02(土) 20:59:32.14ID:XeSbrx0K0
びっくりするくらいHPの回復手段探して結局わからんのやけど
どうやるん?

なぞのもこもこ3万で出品してたら売れてて草

ぐーるぐーるぐーる

>>755
そうなる予定だと運営陣が言ってるから現状でも我慢できてる
どう見ても今は無理矢理リリースした未完成品だからな
きっとそんな感じになるさ

>>748
もうちょい安定してから始めるか考えるか

>>740
トーラムでもこんな感じに崩壊してたことあったな
ダークピラー使ってんの誰だよって感じに

762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 21:01:33.20ID:7xl4RaBna
すまん技工士てどこで生産出来るわけ?
まさかまだ出来ないか?
エリシアではできた気がするけど

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:01:37.15ID:5mlyLYw40
仲間はいないけどみんなで戦うようなボスが欲しい

これからクリスマスアバに正月アバとかホントとさぁうちの嫁の可愛さインフレしすぎて困るわ

戦闘開始のレスポンスはまだ重いけど
スキル発動のレスポンスは良くなったな
っておまえら入れてないんか

トーラムみたくガチャがそこまでステータスに影響しないようにして欲しかった

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:03:47.34ID:5mlyLYw40
>>764
そのときまでサバが残ってるといいね

できないぅ

ヒールって回復?
プネウマって回復量差はない?

>>759
名前曖昧だけど俺の中でのMMOは「ルナオンライン」とかいうネトゲのイメージしかないわ
もう全てが面白かった思い出しかない
最近見たときにはもうサービス終わってた気がするけど

まあこのゲームはまだバグとか接続不良多い気がするけどこれから次第でいいスマホのゲームになる気がする

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 21:04:33.51ID:Pt3ulPB9a
>>755
それ求めるならイルーナトーラムアヴァベルで良いかもな
やる前はこの三つの感じにガチャ要素ありきだと思ったら違って拍子抜けした
戦闘装備クリスタやのマゾ収集無いからMMOやりたいけどMMOだとマゾいからその要素を抜いたMMOっぽいのを楽しみたい人向けだと感じてる
そこそこなやり込み要素は残しつつライト向けにしたMMOだと認識してるわ

>>755
SAOやれよ
両方やってればアルストの戦闘がいかに楽かわかる

>>755
基本無料だからガチャないと採算取れないんだろうな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd1-0/3r [153.156.32.212])2017/12/02(土) 21:06:12.89ID:ecd25JWv0
月夜見草が消えたらゲームクリア?
進行不能なんだが

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:06:29.37ID:5mlyLYw40
>>772
SAOやばいよな
だってこれを使って回避してねって言われた
コマンド使って攻撃範囲外に出ても攻撃当たるんだぜ

始めたいんだけど通信どんだけ待てば始まるの?

>>767
なんて事言うんだ😭

ていうか毎日もらえるやつ課金したはずだけど昨日今日貰えてない気がするんだよなあ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 21:07:43.29ID:ufA+9FTo0
>>775
実践なら死んでるぞ、お前

仮眠して起きてからやった方が良さそう

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/02(土) 21:08:12.17ID:DwMXU+IQ0
まあ戦闘がコマンド式なのも含めてMMO初心者にはこっちのが入りやすそう
自分もイルーナでやっと光った時の感動は欲しかったけど

通信中を見るゲーム

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-fH+e [180.197.89.236])2017/12/02(土) 21:08:27.53ID:uSxey93c0
>>776
初日は夜中の2時くらいに入れるようになったみたい

>>771
そこらへん触れたけど結局やめてしまったわ
グラフィックが好みじゃなかった
あと個人的にだけどこのゲームのグラフィックはかなり好き

>>772
SAOはSAO好きじゃないからやらない

>>773
別にアバターガチャ自体が悪いわけではない ガチャ武器が格段に強いのがね…

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 21:08:35.61ID:Pt3ulPB9a
>>760
それが吉かもね
他のマゾゲーの気分転換でやるには程々で良いとは思う
トーラムやり込みクラスだと色々物足りないのは間違いないからライトMMOでちょっと気分転換するかみたいなの必要か必要じゃないかで決めると良いかもな

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:08:50.91ID:5mlyLYw40
>>779
逆に実戦ならまず攻撃当たってないはずんだよね

みんなとまとにばたばた倒されていってワロタw
なんだこのイベ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.131.98.111])2017/12/02(土) 21:09:19.26ID:IyoGRjtaa
中身スカスカだからキモオタしか残らんだろ、コレ

>>775
あれラグなのかもしれんな たまに回避できるから使うが
現状両方サーバーがゴミだから、快適になったら操作感覚も色々かわってきそう

頼むからじゃがいもを課金で買わせてくれ
あと6個なんだ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 21:10:15.72ID:F/E/E1Yza
結局またトーラムの時みたいにみんなイルーナに帰る

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:10:29.55ID:5mlyLYw40
>>789
もう割り切ってそれ利用してイベボス倒してきた

採取、戦闘、マップ切替

イライラオンライン

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/02(土) 21:11:56.05ID:+O/HgHdP0
いわゆる降臨武器防具的なのは近日実装のエンドコンテンツ扱いなんちゃうんか

確かリリース後はエンドコンテンツ含めて週一ぐらいのペースで何かしら追加して行きます
みたいな事豚Pが言うてなかったか

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-lMZ6 [175.135.221.182])2017/12/02(土) 21:12:02.78ID:57axhYS70
今始めたけどずっと通信中なんだがなにこれ

装備の限界突破は未実装なのか?

この祭り券どこで使えんの?

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 21:12:18.08ID:Pt3ulPB9a
>>781
わかるわ
でもこれはこれでグラの用量的にこの形式にしたのかもね
トーラム辺りも結構重さやラグ関連厳しい感じだったしその形式にしたらコンパクトが基本売りのアソビモゲーから外れる

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-U6gc [126.241.215.26])2017/12/02(土) 21:12:27.27ID:P4A6nKxq0
コンテンツ不足、通信不良による人離れ
トーラムを思い出すわ

アバターの位置変更できるの斬新すぎるなw
ほかのプレイヤーにも見た目反映されてるみたいだし

https://i.imgur.com/tQdQxYK.png
無初級行こうとしたら落とされて以降入れなくなった つらい

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:12:50.64ID:5mlyLYw40
>>797
売ればいいのさ

もう1回鯖再起してくれよ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:13:45.03ID:5mlyLYw40
>>800
それのおかげで帽子を耳にできたぜ

グルグルオンラインの人端末何使ってるの?
サブ端末のiPhone5で普通に入って遊べるんだがw

落とし穴に落とされて入れなくなった

すまん錬金石ってどこまで進めれば交換できるようになるの?

808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 21:14:25.64ID:Pt3ulPB9a
>>791
それもわかるw
イルーナは通信食わない軽いってのも大きい
なんやかんやでMMO要素一番アソビモ系で詰め込んでるのもあるしな

まだ入れない人入れなくなる直前にボンド切り替えした?

>>800
メガネを丸くしてもいいんよ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 21:15:32.26ID:F/E/E1Yza
SAOはちゃんとMMOの戦闘だからやり易いんだけど、折角塔でウハウハしてたのに悲しい

>>805
iPhone7だけど入れんから端末関係ないと思うぞ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 21:16:49.54ID:Pt3ulPB9a
ボンド切り替えと言うかマップ切り替え後にって感じだな
昨日もマップ切り替え関連で何度も入れなくなった
ストーリー関連とマップ切り替え関連に何かありそうな気する

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 21:16:51.13ID:8fT2FRMw0
グルグル今日中に解決しないとか無いだろうな
告知遅すぎんだよメンテ明けから発生してたろこのバグ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 21:17:25.17ID:F/E/E1Yza
そりゃイルーナはff11そのままだし

金の力で44話突破してやった

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/02(土) 21:17:42.51ID:Rs94Jyb80
始めたばっかりでめっさ楽しいのに、ずっとロード中だよ…

>>778
問い合わせした方が良い
俺は昨日課金したけど昨日も今日も来てないっぽいから問い合わせした

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 21:18:27.47ID:fjMxhD9c0
バグの数だけ詫びあるんだろうな、、!

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/02(土) 21:18:38.30ID:Rs94Jyb80
毎日石貰える奴は買った方がいいのかな?

>>813
マップ切り替えしたら入れなくなったって人多いみたいだから、たぶんそうだろうな

嫁への愛着から続けてたけどまさかここまでハマるとは思わなんだ
若かりし日の情熱が無いからコマンドバトル最高だわ
まったりできるし自キャラと嫁への愛着も高くて続けられそうだわハウジング追加はよして

連邦の市場しか使えないの俺だけ?

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 21:20:09.10ID:F/E/E1Yza
アソビモは経験値アップ、泥アップ系で保証してくるけどアルストは初ソシャゲだから石かな?

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:20:12.75ID:5mlyLYw40
>>822
グラフィックもいいからバグさえなくなってくれればなぁ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 21:20:14.05ID:Pt3ulPB9a
それと身内と一緒に始めて横で実はやってんだけど同じ機種使ってるのに自分は入れなくてリアフレは出入り普通にやれてるからアカウント関連の不具合は間違いなくあるよ

>>823
多分みんな所属国だけじゃね?
転職もスタート地の国でしか出来ないし

>>820
20日だけだけど今後も続ける気があるからお得だと思うよ
特にURチケットは今後のために残しとくと良いかもね

>>820
ログインできるならお得だろうな

マップ変わるとch変わってるから、毎回入りなおしてるんだろか。

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:21:39.31ID:5mlyLYw40
>>829
それ最重要案件だろ

入れない奴の端末のスペとかも気になる

長い事ハーピー倒してるけど初めて破れた羽根が落ちたわ
レア泥なのかね

紙芝居であんだけ嫁動くとちょっと良いよな
紙芝居自体はアクション的な描写がお粗末だけど

>>757
やべぇ俺のもこもこも買われちゃった
俺のもこもこー

ニートも流石に45超えるとレベル上げキツいな
47と48だと必要経験値1万くらい差があるし

>>827
錬金のとこもある

一部アカウントだけだからメンテやらんのかな〜

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 21:23:43.49ID:F/E/E1Yza
Googleアカウント勢死亡

運良くじゃがいも揃ったわ

>>832
iPhoneXでさっきまで入れてたけど急に弾かれるようになったから関係アカウント毎にドッカンテーブルしてるんやと思う

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 21:23:59.72ID:8fT2FRMw0
>>836
カンストまで5時間くらいだろ
ニートなら余裕余裕

>>832
RAM1G 泥5.0の化石タブでヌルサクだからスペックの問題とかじゃないんじゃない?

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/02(土) 21:24:23.22ID:Ap5YfOaX0
これソロモードみたいにボンドもーどってあるん?

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 21:24:43.95ID:8fT2FRMw0
>>844
あるぞ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 21:25:13.33ID:8fT2FRMw0
うおおおおおお休日なのにできないんあああああああああ
YOMEと会いたいレベリングしたいそうび作りたいあんあんあん

>>832
リセマラで新規で始めようとすると繋がらないけど別垢にログインすると入れるから端末もスペも関係ない

848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 21:25:35.40ID:Pt3ulPB9a
相棒は50から転職終わらせてる
自分はまだ50に届かずで離されててツラタンw
横で報告聞きながら指をくわえてるからソワソワしてるわ

>>843
それでできるとかアソビモがすげえわ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:25:43.27ID:5mlyLYw40
>>845
あるけどそもそもボンド組む相手がいない(泣)

>>842
MMO的には激ヌルなはずの時間なのに辛く感じてしまう
これも歳かね

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 21:26:21.04ID:fjMxhD9c0
https://i.imgur.com/VoEy5Bx.png.jpg
もう少しで1万たまるぞー!!!!
てかこの重さで炭鉱きつすぎて笑うwww

>>832
iPhone7で固定Wi-Fiだからおま環って訳ではなさそう

これは評価下げるか

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/02(土) 21:26:34.62ID:Ap5YfOaX0
>>845
まじか、有難う。これ、4人とかで回せば一番効率よくね?周り邪魔すぎて、、、今2職目レベ上げしてるんだわ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 21:27:13.67ID:8fT2FRMw0
>>851
PCじゃなくスマホだからってのもあると思うわ
動画やテレビでも観ながらやればいいさ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e1-fNnL [114.173.56.37])2017/12/02(土) 21:27:53.05ID:KbTQ/3TY0
メンテまだ来てないのかよワロタ

>>852
BBA乙

マップロードで1回引っかかったらもう無理だと思う
環境は関係ない

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:29:09.50ID:5mlyLYw40
一人だし人多すぎて競争率高いから
レベル20行かない頃からずっとソロなんだ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/02(土) 21:29:22.98ID:Ap5YfOaX0
だれか一緒にボンド組んでやろうぜ。これってチャンネル移動指定でできないのかな?

5年位前のMMO衰退期にMMOはまってたけど
しょーもないバグ以外マジで感心するわこれ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 21:29:48.97ID:Pt3ulPB9a
>>859
そんな感じだな

イルーナをこれくらいのグラで作り直してくれ

俺は入れてるけど、はよメンテしたらいいのに

数人しかいないチャンネルに移動すりゃいいのに

グラフィックとキャラクリは凄いんだよな
バグさえなければなぁ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:30:37.12ID:5mlyLYw40
>>867
それな

マップ移動でぐるぐる
再起動
またマップ移動でぐるぐるの繰り返しだわ

戦闘システム
バグ

が改善されてれば間違いなく覇権だったわ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 21:31:49.15ID:fjMxhD9c0
>>858
つぁぁぁ!!YOMEでぃすんじゃねぇ!!後ろの編み込みがかわいいんじゃぁ〜

課金石増殖の件はどうなったの?
石消された?

>>818
するわー

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:32:10.51ID:5mlyLYw40
>>869
ソロモードオヌヌメだよ
MMOなのに一人だからとても寂しいけど
ぬるぬる動くよ

スマホでこのクオリティは凄いよなぁ
レア泥とか製作もっと充実してくればそれだけで楽しさ跳ね上がるわ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 21:32:14.14ID:Pt3ulPB9a
>>864
トーラムである意味失敗してる
イルーナ完全リメイクなら大歓迎
問題は用量問題だけだと思うからやってやれなくもなさそう

戦闘は重くなければ割りと爽快なんだよなぁ
強いて言うならYOMEが何をしようとしているのか表示して欲しい
二人で同時に大技ぶち込んでも馬鹿らしいし

これノービスである程度育ててから転職した方が良いとかある?
転職クエまで来たら脱ニートして良いのかしら

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/02(土) 21:32:22.88ID:Rs94Jyb80
石増殖ってなに?

よーし!今日も張り切って嫁の尻を追いかけるぞー!

このゲーム手持ちの有償と無償の石の数表記されてるとこある?

>>875
やっぱアイテム掘りだよな
それさえあればどこまででもついていけるぜ

塔下の大混雑でどうやって同期とってるんだこれ
重くもならないし

なんかデイリーウィークリークエ全部ないんだけど俺だけか?

猫装備とかはレア泥が良かったなぁ

おっ固まってぐーるぐる

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/02(土) 21:33:41.52ID:Ap5YfOaX0
wwサーバー変えたら永遠とぐるぐるになったwそれも普通に移動してたらぐるぐるになったわ

魔王ちゃん縞パンタイツかよ最高ですねこのゲーム続けます
https://i.imgur.com/26EIGoe.jpg

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:33:52.05ID:5mlyLYw40
>>884
ヒント:お知らせ

なんか大事なところが抜けてる感じするゲーム

>>888
作り込みやべーなw
すげーこだわりを感じる

泥専用のビルド要素なんかほしいよな
YOME2ポジションでペットゲルミ育成とかもあっていいぞ

堀とかテイムとかそこらへんはキャラバンのが面白いからキャラバンと合体して

>>878
まず脱ニートしてから全職30まで上げてステ上がる共通パッシブ取るのがいいと思うもちろん塔付近で
ニートカンストはそのあとで各職35〜40は更にそのあとかな手間的に

895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.200.38])2017/12/02(土) 21:35:46.16ID:Pt3ulPB9a
大事な所が抜けてるのは間違いないw
そこがヘビーとライトの分かれ目の要素だからライトユーザー向け寄りに作ったんだと思ってる

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:35:49.64ID:5mlyLYw40
>>891
なんか雲も動いてるしもはや執念だろ

ゲームのキャラで初めて抜きそうだわ

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/02(土) 21:36:07.61ID:Ap5YfOaX0
まじかw俺は関係ないとおもってプレイしてたら急にぐるぐるがきたw

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 21:37:32.79ID:fjMxhD9c0
ぐるぐる地獄だったけどソロモードにしたらまじでぬるさくになったわ

じゃが

>>894
サンキュー師匠!
じゃがいもバブルに乗れる呪いかけといた

建ててくる

キャラバンスタミナ廃止になるらしいからいよいよアルストやばいな…
ぐるぐるオンライン最高だわ

結構やりこんだけど本当に今のところ惜しいゲームだよな
それだけ今後のアプデで化けるかもだし死ぬかもだし期待できる

>>878
いつでも転職できるしご自由に
ただ転職直後は弱くなる

メインクエ終わっちまった
どうやら今のところ塔の外オンラインのようだ

【アルスト】アルケミアストーリー part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512218347/

次スレ
テンプレはない

ipad Proだけど入れんよ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:40:07.62ID:5mlyLYw40
そういえばさ、頭装備の位置変えて帽子を耳みたいにしたやつどれくらいおる?

>>907
あおつ

したで

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-VDRs [49.97.98.6])2017/12/02(土) 21:41:06.80ID:Av8HdWxBd
ボンドモードにしたらぐるぐるから抜けれなくなった やべー

>>907
たておつ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/02(土) 21:41:12.91ID:zpkzl0FY0
塔の外で経験値5000くらい貰ってるスクショ見つけたんだがポテト使ってもそんなに行かなく無いか?

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:41:13.32ID:5mlyLYw40
>>907
おつ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/02(土) 21:41:37.45ID:u2j1ENlgp
>>774
ヘルプ読め
合成するのよ

>>905
まだ実績残りまくってるから解除しながらやる!
>>907

>>914
2倍を2つ使って敵3匹なら5千超えるぞ

>>914
ニート以外なら4000後半いくでしょ確か

>>914
ハグミっていうメタルスライム的なのがいる

>>907
わーいおうちありがとう🙌

>>907
おつじゃがいも

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/02(土) 21:43:12.65ID:zpkzl0FY0
>>918
倍書って重ねがけできるのか!

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-9GJZ [114.188.105.161])2017/12/02(土) 21:43:38.83ID:lHCsH5KE0
イベ入ったら無限ぐるぐるの闇に飲まれれるからみんな気をつけろよ

>>914
兎兎熊の三匹倒したら飯とポテトで6640くらい貰えた

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/02(土) 21:44:04.04ID:zpkzl0FY0
>>919戦士ソロで42まで上げてるけど最高でも3800だわ

現状ガチャで引いたURで殴るだけだからな
今後はドロップか製造で廃強化すれば無凸URには勝てる程度の武器とか出てくるかどうかだな

>>924
ライバル減らすための工作おつw

一番あってはならない石増殖バグの件もガチャアイテム消失も放置かね?
まぁそんなカス運営に課金する気はないから別に行けど課金者が一番かわいそう

>>926
やったことないから知らんかったけど他の人が言ってる重ねがけだろうね

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:45:38.01ID:5mlyLYw40
帽子をな、耳みたいにするとな、まOゆOの竜皇女みたいになるんやで

言うほど戦闘悪くなくね
スマホゲーだしこのぐらいの単純さで丁度いい

>>929
現状放置みたい、今後対応するか見もの
てかぶっちゃけ増殖発覚したらワイプレベルなんだがな

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/02(土) 21:46:53.96ID:Ap5YfOaX0
課金ポテトとポテト二つ食ったら5000越えてたけど、重ね掛け出来てるかは分からん

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/02(土) 21:46:59.74ID:zpkzl0FY0
単純計算10個同時に付けたら一回3万は行くのか

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-9GJZ [114.188.105.161])2017/12/02(土) 21:47:04.19ID:lHCsH5KE0
>>928
いや
実際に飲まれて3時間無限ぐるぐるしてるんやで…w

石増殖バグっていっても、表記がバグって多くなるだけであって、調子乗って使おうとすると使えません的なエラーが出るんじゃなかった?

猫アバは見た目好きじゃないから一切石消費せずにニートカンスト目前まで頑張ったけど
素体がある程度強いから気に入ったステップアップガチャ来るまで石温存でいいよな?

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-9wPJ [219.204.75.43])2017/12/02(土) 21:47:30.11ID:iXHGVGkH0
いい感じに他のMMOと競い合って伸びていってほしい感じだよな

1時間の芋と10分の芋は重複出来るのは確認した

19時くらいから入れんわ

芋しか食ってねぇ

俺の嫁とそのyome見たい?

これMMOなの??
オツカイオンラインちがうん??
いつになったら自由にMMOっぽいことできるんw

スマホみたいな小さい画面であくせくバトルするのも辛いから個人的にはこの感じで丁度いいな
占星術師のCT短縮以外にもスキル短縮系のパッシブ増えて欲しいとは思うけど

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:49:17.91ID:5mlyLYw40
洞窟とか工場にいるミミズみたいのってガイドなん?

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/02(土) 21:50:03.35ID:Ap5YfOaX0
急に入れなくなったからアンインストして入れなおしてもずっとぐるぐるやってるわ完全にIDでぐるぐるなってるくさい。だめだこれ。

>>938
自分も初回無料10連でUR武器出たから我慢してるわ。4回目無料は魅力的だけどね
どーせすぐクリスマスガチャ来そう

>>946
せやで

じゃがいもよこせ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:51:32.41ID:5mlyLYw40
>>949
ひとつひとつルートつぶして探したあとにあれを見つけたときは少し腹が立ったよ

前スレで拳闘士で指摘してくれた人ありがとう

他人のアバターのパンチラ撮るのたのちい

>>944
どんなMMOを想定してるか知らんが昔からカンストするまでお使いオンラインのゲームの方がはるかに多い

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:53:03.76ID:5mlyLYw40
>>953
おまわりさんこいつです

>>948
武器UR無いけど少し我慢すればクリスマスでその次には正月だしな
和服系のガチャ来てくれれば全力だわ

猫アバターのこれじゃない感
どっちかというとショタ向けなんだよな

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 21:54:58.12ID:5mlyLYw40
>>956
和服は圧倒的ロマンだわ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/02(土) 21:55:02.83ID:Q5HcUu/U0
はー
もう2時間通信中 昨日もイベント監獄おったのに
今回のがヤバい

まじで入れなくなった・・・

🌀しない分SAOのがマシなの?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/02(土) 21:56:05.98ID:Ap5YfOaX0
>>960
そうなんだよ、、、急にくるんだよな、、、

今戦闘中に落ちたけどすぐに戻れたで
入れない人との違いはなんなのよ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd1-0/3r [153.156.32.212])2017/12/02(土) 21:56:09.88ID:ecd25JWv0
月夜見草のバグに詳しい人いませんか・・・
これの治し方がわからない

965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8GQb [182.251.252.15])2017/12/02(土) 21:56:34.94ID:QqhLrro/a
おい無属性イベおわっちまうぞ!まだ全部80レベなのに!

クエスト破棄、再受諾出来るようになればなぁ・・・

これサブは攻撃高い武器入れろとかアホじゃない?
両手斧以外いらん子になるやん
もっと他の武器にも役割持たせよ

>>963
マップとかモードの移動で止まったかどうか?

明日はオール武器強化素材ダンジョンだから
オーブ集めたい奴は急げよ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/02(土) 21:58:22.10ID:Rs94Jyb80
まだはいれん…

>>586
拗ねたら答えてくれる?
それならいくらでも拗ねるけど

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-fH+e [180.197.89.236])2017/12/02(土) 21:58:51.83ID:uSxey93c0
リリース3日目の土曜日夜に新規を完全に締め出すってどうやってユーザー増やすつもりなんだよ
一部の既存ユーザーも締め出されてるみたいだし強いサーバーを用意するのってそんなにお金掛かるん?

塔下にずっと籠ってるけど鯖FFDQ並みの強さだわ

武器強化素材ってなんぞや
金と装備じゃダメなんか

>>972
よくわからんけど最近出るアプリ毎回開幕メンテしてるしそうなんじゃね

でない…でないぞ…パパは10回穀したがでない

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/02(土) 22:00:20.02ID:Ap5YfOaX0
ぐるぐるから復活したぞ!マジでは入れる条件が分からん

>>967
杖「解せぬ」
まあそのうち武器種でテコ入れして欲しいわな

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 22:01:10.16ID:5mlyLYw40
>>977
尻からまほうだせばいいんじゃね?

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-9wPJ [219.204.75.43])2017/12/02(土) 22:01:19.07ID:iXHGVGkH0
あー無限入ったわ

課金してやったのに閉め出すとか
やってくれるじゃん

10時ぴったに無限入るとドラプロのシフト制疑うわ

戦闘中のクソカメラ見てると横画面前提だったのを無理やりたて画面にしたんちゃうかと思うわ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/02(土) 22:03:54.68ID:Ap5YfOaX0
あんいんすこは関係なかったからひたすらタスクきると入りなおすを繰り返すといいぞ

カッツ豚のくせにいい奴だな

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 22:05:03.15ID:5mlyLYw40
先生!どうやったら友達ができますか!

普通に入れるし重くないけどマップ移動にやたら時間かかる
ロードの時間じゃなくてロードに入るまでの時間がやたら長い

回答一回につき3じゃがです

>>982
そう言えばアレ最初シフト勤務制だったな懐かしい

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 22:05:36.32ID:ufA+9FTo0
>>987
それはデフォ

>>985
あのシナリオ好きだわ 豚の癖にイケメン

>>944
いや
ジャガイモの塔オンラインやで

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 22:06:44.83ID:5mlyLYw40
しっかしまぁやたらと声優多くねぇか

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mCip [49.98.174.127])2017/12/02(土) 22:09:34.79ID:dm60cJoGd
まだ入れねぇわ・・・
キャラストでスタミナ6時間待機みたいだな

1000で質問いいですか?君は先に質問しろ
今なら答えてやる

シナリオ全部読んでると結構ボリュームあるね

>>990
いや前も長かったけど今はその3倍くらいかかるわ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/02(土) 22:10:45.58ID:Rs94Jyb80
ぐるぐる

あの

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/02(土) 22:11:03.40ID:Rs94Jyb80
1000なら入れる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。