【アズレン】アズールレーン Part839

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (スププ Sd03-WvIJ)2017/12/02(土) 16:42:49.50ID:5RDnj8yLd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511948718/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part838
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512191069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-WvIJ)2017/12/02(土) 16:43:08.60ID:5RDnj8yLd
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

3名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rBMo)2017/12/02(土) 16:54:49.45ID:ZHWj/ADNa
まだ夕立おりゃん後輩たちの為に貼っとくぞ

948 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-VRg1)[sage] 2017/12/02(土) 14:05:24.13 ID:3IJqbfAyM

夕立はハードだと道中のウェーブボスが夕立の時落ちるから出るまで全滅撤退推奨だぞ

結局アクティブ数、艦これに抜かれたのな

短い盛り上がりだったな
アズレン
中国本土版より寿命短かった

ウェーブボスってなんやねん

ポケモン捕まえる時A連打してそう

そろそろ…♠︎

https://i.imgur.com/iGGNZY8.jpg

>>1
76mmってどの箱から出たっけ

連打じゃなくてボールの揺れに合わせてAB同時押しだろ

比叡の性能がセックス2回戦ってマジ?

>>5
前スレの話だと護衛艦隊のボスの事みたい


比叡に
「巨乳」キャラの火力雷撃航空対空装填回避20%アップバフ(永続)追加

────────スゥー…

tention up=(直訳)緊張してきた

テンションアップやハイテンションは和製英語なので本場の人と話す時は注意しましょう
あ、>>1

金剛がSR雑魚ってマジ?


>>8
クロ

>>14
ジャベリンです!

>>13
サラトガが巨乳キャラに片っ端から反応してるし「巨乳」枠はあると思う

>>18
サンクス

腹周りの(服の)テンションがヤバい

ハムマンまるでレア艦らしからぬ強さだな

>>15
日本人より遥かに英語力あるはずの中国人が和製英語使ってるんだから、もうこれわかんねぇな

駆逐はレアリティ詐欺が多い

ワッチョイ ワッチョイW ワッチョイWW ササ アウアウ オッペケ アークセ エーイモ ブーイモ オイコラ ワントンキン ラクッペ ワイモマーの言うことは信じるな

今まで寮舎とかしっかり見てなかったけど寝るときだけ帽子が変わったり細かいんだな

https://i.imgur.com/wmgm98k.png

サウスダコタのSD定期的にエロい顔するよな

mixiでアズレンオフ企画されてる

このスレで信じられるのはハムマンだけ

>>25
雷「ちょっと何言ってるか」
電「わからないですね」
暁「妹達がすいません・・・・」

ワッチョイNGにしたらスッキリした

スップだけを信じなきゃいけない世界なんて

>>30
ヒソカを忘れるな……♥

もっと女性のアズレンユーザー増えて欲しいわ

>>34
すみませんちょっと蟻と戦ってからまた来てください

アズレンってオフパコ可?

>>37
男同士でいいなら

>>37
お前以外みんなパコってるよ

頼むリアンダーに声付けてくれ
3万くらいなら投げ込むから

>>37
海兵はホモ多いって聞くし余裕じゃね

>>37
レイヤーさん増えてるからな、まず囲いになってその中の頂点取らないと

実際、艦これオフ会でも男に島風コスさせてパコるとかあったからセーフ

>>24
和製英語を日本艦にやらせてる辺り
国際力高いんじゃないですかね

アズレンじゃ絶対8割キモヲタだから俺参加できないわ

いや(笑)別に(笑)煽るとかじゃなくてさ(笑)
事実確認しないと、共通の攻略の話とかしていいのか判断できないじゃん?(笑)
前提としてさ、もしかして…お持ちでは…ない、ですか?

艦これはマジで出会い厨いっぱいいたぞ

>>43
えぇ…

オフパコ狙いならどうぶつの森いけよ

188歳JKです

>>31
お前もやぞ(激怒

陣形効果の大きさを今更知って泣く

単縦:全艦火力・雷装+15%、回避-10%
複縦:全艦回避+30%、火力・雷装-5%
輪形:全艦対空+20%

複縦めっちゃ優秀やん
駆逐の生存性が段違いになった

>>37
できるぞ
アズレンのプロになれば名前から
性別年齢趣味嗜好顔面偏差値住所電話番号寿命まで筒抜け

>>47
でも逮捕されたじゃん

コレクション辞めたら駄目だ
昼にアリゾナ欲しいって奴いたけどこれだろhttps://i.imgur.com/Z57qtN7.jpg

パコ森とパコツムはみんな入れてる

俺ができそうなコスプレはテネシーかカリフォルニアくらいしかないけどオフパコしますか?

>>49
やっぱあれパコ森なん?
インスコしなきゃ…

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7935-0/3r)2017/12/02(土) 17:15:42.35ID:KZOZLhB10
>>1

>>55
これなんなん?
前衛芸術?

>>52
いちいち変えるのめんどいからデフォルトの陣形設定できるようにしてほしいわ

俺がエルドリッジのコスプレしたらお前らチンコたつとおもう?

>>60
足踏みするだけでシェイプアップ!みたいな健康器具じゃないの?

>>48
警視庁の本垢が女になりすましして男の子さそいだしてホモレイプしてくる事件あるから気をつけてね!とか呟く時代だからな・・・

オフパコより動物でシコった方が健全だぞー

>>58
リアルでどうぶつになるんだぞ

たつかたたないかじゃなくてたたせるんだろう

>>24
中国人でも日本語専攻の大学生は英語全然できなかったりする

>>62
ああスッパリ切り落としてやんよ

>>62
腹がたつと思う

>>64
警視庁の本垢がホモレイプするように見えるんだけど
どれが主語なんだ?

ノンケ専とかいう迷惑極まりない存在

>>60
ちんちん

真珠の涙が泣いとるやんけ
無理して集めんでもええよ

>>25
エッチモンドもNにあるまじき泥率

>>62
見てから決めるからうp

夕立試したけど出なかった

なんか会話が高次元化してるような気がするのは俺だけか

俺のおちんちんの口径は76mm

私には見える
一人称が俺の、ドイツから来た留学生の女子がそこにいるぞ

>>79
絶倫

お前らマンコ激臭娘に会ったらどうしてんの
1回遭遇しただけでPTSDに近くてEDになってんだけど

>>72
ホモガキの方が迷惑なんだが

つまりそういうことか

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-WkCD)2017/12/02(土) 17:20:16.47ID:HQMDwis5d
>>3
夕立の時落ちるってのが意味分からんのだがどゆこと?

>>52
でも陣形毎回いじるのはかなり面倒なんだよなあ

口で呼吸

フッドババアのマンコくさすぎだけどチンコたつわ

手マンでごまかせ定期 まん臭は性病のサインでもある


>>82
おもむろにファブリーズ取り出してシュッシュしてるよ

ほもは青いツナギ着て公園のベンチに座っててくれませんかね?

93名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-GbX3)2017/12/02(土) 17:21:41.94ID:L3w0I0Jka
おいフェニックス
5-1ハード周回してるけど全く出ないぞ
このキャラ本当に実装されてるんか?

夕立1体で魚雷3完成して腹立ったわ
摩耶掘ろうかな

お前らならどうする?
https://i.imgur.com/kcQZyJD.jpg

エンタープライズのマンコを舐めて陰毛が口に入ると運気アップ
フッドの陰毛だと運気ダウン

なぜか今は駆逐しか育成してない
最終的に駆逐しか育成しなくなるゲームなんか?

>>82
まずいっしょにお風呂に入ってさり気なくチェックだぞ
それでもアレならそれはまんこが「あぶないですよー」って教えてくれる命のサイン

>>89
お前激臭マンコエアプか?
手マンしかしてないけど
2日くらい手から臭い落ちなかったんだぞ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-PULC)2017/12/02(土) 17:22:51.62ID:PU+/ttm6d
>>82
次回はない
あれマジ無理

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/02(土) 17:22:57.47ID:bmrX14xW0
>>60
これ系だろ
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61i6aqPUMHL._SL1500_.jpg

Live2Dの斜め45度の顔すこ

>>95
関係ない いけ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-LVrK)2017/12/02(土) 17:23:25.22ID:WsCrjilUd
重巡という艦種自体に未来がないの?

>>83
ホモの趣向の話としてノンケ専は迷惑だなってレスなんだが
ホモガキとか言われても知らんよ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3963-48Kd)2017/12/02(土) 17:23:56.54ID:8H5yh/Jy0
あれ..三笠さんって弱e

生涯で6人以上のパートナーとオーラルセックスをした場合、喉頭がんの罹患率が3.4%上昇する
生涯で26人以上のパートナーと性器でのセックスをした場合、喉頭がんの罹患率が3.1%上昇する

>>82
匂いがヤバいやつはガチでウイルス持ってる可能性高いから
やめたほうがいい

>>106
日露の頃は強かったよ

重巡は速力とみゆの仕様が変わらん限りきつい

駆逐が一番多いから最終的に駆逐だらけになる

>>99
2日もとれなかったことはねえわw

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-LVrK)2017/12/02(土) 17:25:23.21ID:WsCrjilUd
むわああああああん(泣

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-PULC)2017/12/02(土) 17:25:39.63ID:PU+/ttm6d
>>97
おじいちゃん軽準は終わったでしょ

>>106
ボートデイリーで週3日出番があるわけで

三笠は航空抜いたのがキツい
時代的に仕方ないがしげさくらの主力空母しかおりゃんのに

>>111
俺の義妹だけで174人居るからな

>>96
よくわからんが、エンプラとフッドが貝合わせしてたってこと?

三笠と五航戦で組んだ重桜艦隊が演習にいたけどあまりの弱さにびっくりしたわ
こんなのにぶり食わせたやつおりゅんかw

航空と雷撃抜くとかうんこ

>>90
朝霧の巫女描いてた漫画家のギャグ作品でホモレイプしまくる警察マスコットとかいたなぁ

GooglePlayホーム画面に乗った程度で記念配布やる運営だからセルラン1位とったらめちゃくちゃ良いものくれそうだよな
次のドイツイベは1位目指してみんなで課金しないか?
このスレ見てる奴が1人1万課金すればいけるやろ

ジャベリン改造して後悔はしないよな?金図10枚とか勇気いるわ

>>122
あれ任務用のキューブ配るためのの口実だろ

>>122
俺の分は立て替えといて

>>122

暫定の一位から残り全部10p消費したとして13pも差ある・・・
まだまだ1pでも多く取ってかんとあかんのかな

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-F0iv)2017/12/02(土) 17:29:58.32ID:sPjQjy5O0
あのキューブはもっとガチャしろよ
課金するんや、って建前だろ

セルランになんの価値が?
採算とれて続けられる程度に課金されてたらよくない?

低燃費艦隊でT3パーツを掘りたいと思っているのですが、
6-1あたりをフレッチャーズ&レンジャーで掘れたりしますか?
おすすめの海域&編成があれば教えてほしいです。

引き継ぎってところの番号スクショとってスレに上げれば
金持ちスレ民紳士が1万入れてくれるよ

そろそろ狩るか・・・♠︎

>>129
覇権ゲーはもうセルランだけだぞ

あぁ、質問スレと間違えました、失礼しました。

>>131
スレ共有アカウントか…
最強の艦隊を作らねば

セルランとか100以内にいれば割りとしばらく続くからな
100下回ったら終わってほしくないから課金するわ

>>99
それお前の体臭なんじゃね

セルランなんて何の意味もねーだろ、俺らアズレンが三桁になっても続けていくつもりだし

負 け ヒ ロ イ ン






お前らほんと園児好きな

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/02(土) 17:33:42.73ID:aD0fZJYK0
ちんぽは洗いやすいのにまんこほんま

【艦船紹介】
駆逐艦・卯月
根は真面目だが頭の回転が遅くよくドジをしてしまう。そそっかしいので色々と放っておけない。同型艦の睦月や如月とは仲良し。潜水艦が怖い。

#アズールレーン https://t.co/mOTKqEcSqR

園児きたああああああ…微妙?
https://i.imgur.com/zcBhHRC.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

園児追加

はーーーー
また駆逐艦増えんのかよ
もう戦艦だしすぎて駆逐艦しかないパターンきてんね
オワレンやんか…

>>139
幼馴染系ヒロインの悪口はそこまでだ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa6-bpph)2017/12/02(土) 17:34:07.45ID:XSzO6WqW0
園児だったらクンニしたい

>>143
はい 射

さすがにペドはNG

主力にも園児がほしい

これで前衛園児3人揃ったな

吹雪もだけどどうやって取れるようにするんだろ

頭になると着いてるよ

長良は勝ちヒロインになれる素質だから


これは珍しくちょい微妙ですな

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 17:35:07.23ID:fYIvtH84d
>>146
でも長良はすごいぞ、最強だ

ロリ需要に応え過ぎだろこの運営

(´・ω・`)またアークロイヤルが喜ぶ…

160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/02(土) 17:35:11.23ID:GHzf2LQHa
>>139
友達感覚長くやりすぎてレナウンに彼氏持ってかれて毎晩泣いてるのが似合う

見事なイカ腹だとは思うが趣味ではないなシコシコ

横須賀にいる園児マニアが喜ぶな

>>143
下半身むちむち

UDK

主力だとレアリティ高くせざるを得ないからじゃね

バラクーダ初めて使ったんだが強すぎないか
俺の天山ライフがついに終了したわ

またロリっ子きたか

アークロイヤルさんが何かそっちで喜んでる

如月ちゃん居るのがモチベの大半だから続けられるけど、アズレンが採算取れなくて終わったらそれまでだからな
貿易許可証は買ってるけど採算取れてんのかねえ

これ何してるの?

卯月なのにウサギっぽくねーな
まぁいいか

>>130
レンジャー、ユニコーン
2凸フェニ、ダウンズ、カッシン

雑魚用消費17で6-1から指揮官経験値が半減になるまで回り続けてるけど
今6-3でまだまだ余裕がありそう

>>150
三笠サイズでアレだからなぁ
戦列艦でも引っ張ってくるか

卯月なのにうさぎ耳じゃないんだな

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qaoS)2017/12/02(土) 17:36:27.33ID:IbHwtc+Ma
友人に本名ばらされそう

林檎「園児か…。うーん、通ってよし!w」

これまたセルラン上がるだろう

うーちゃん緊急射爆案件

重桜の駆逐艦ばかリ増えても困るねん

ロリパ組みたいから後ろにも園児くれ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 17:36:55.40ID:fYIvtH84d
>>169
母数がアホみたいに大きいから一人10kでも相当
その上猿のようにキューブ買ってくれるしきかんもいるし

嫌いじゃないけど好きじゃないよ

何で頭になると乗せてんだよ

>>147
わかる 大人の臭くて汚そうなのは嫌

おりゅしていいのか?

園児はもういいわ
あの猫っぽい吹雪の実装はよ!

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-VWpS)2017/12/02(土) 17:37:36.47ID:K8YzZvbDd
10章のドロップキャラなのかな?セントルイスはどうなるんや😭

仕方ないことだけど駆逐艦ばっかりあっても使いどころに困るねんなー

連装砲につめこんでぶっとばしてやる、このロリコンどもめ

如月睦月卯月並べるぞ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rBMo)2017/12/02(土) 17:37:50.45ID:1sDe6536a

.童貞をこじらせるとペドになる
それは欲求を満たせない自信のなさからくるストレスで
精神が幼児退行してしまうから

QED

>>169
10月だけで25億とか稼いだらしいし
採算とれなくとかはしばらくないんじゃないの?

>>155
ナニコレ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-F0iv)2017/12/02(土) 17:38:25.87ID:sPjQjy5O0
ロリキャラはみんな下手
絵を変えろって

もしかしてマジで駆逐艦以外もう元ネタ切れなんか
だったらグラブルみたいにリミテッドとかレア度違いだしていいからもっと均等に出してくれ

性能同じキャラが大量にいるからな

園児レーン

トレンドの1位がポーランドでアズレンのシスコンに改造でもきたかと思ったらポートランドだったわ
サッカーの話だった 混乱するわ

>>157
長良は幼馴染系NTRヒロインになれるからな

電球

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-ZZAa)2017/12/02(土) 17:39:06.24ID:4RXcxiuE0
いつもロード画面のシャボン玉ロリ誰なんだろうと思ってたけど真相に気付いて震えてる

>>197
フレッチャー型の悪口はやめろ

日本人ロリコンばっかでチョロいとか思われてんだろうか

ロリ戦艦とかロリ空母出せよ
駆逐だけ小さくなくていいから

ネタ切れではないけど、元々存在した数がそれこそ桁違いに違うからなぁ

俺が戦艦になる

>>196
まだまだいっぱいおるぞ
ユニオンの層の厚さに震えろ

>>143
シコシコ

>>195
ロリでもうまいというか映える絵はエルドリッジくらいだな

園児も猫も増えるのに三笠先生が雷装の面倒見ないのおかしくねぇ?
紅茶キチガイの11歳でもちゃんとしてるのに

海防艦を砲艦扱いにすれば主力園児いけそう

>>205
長門陸奥に期待して

これまたセルラン上がるわw
ついにFGO倒せるだろこれw

>>205
戦艦はウォスパとQEおるやろ、空母は・・・祥鳳?

>>205
QE「は?」

10章は100レベ超えなんだろ
まだ9-3の名前忘れたけど駆逐掘ってないんだけど

駆逐艦キャラは無限に湧いてくるね

睦月如月卯月和月

ロリ(体が)戦艦ならいるやろ

クソ生意気なガキキャラが一番股間に来るわ
ガキマンコぶっ壊してやるって感じが一番良い

>>213
陸奥はもう無理やろ

>>219
さり気なくプレデター混ぜるのやめて


アズレンは潜水艦は出す予定ないのかな

>>224
またお前か

>>221
ほうアズールレーンで言うと誰かね

エルドリッジの絵師の人は上手いしムチムチ表現がエロイわ

UDK?

日本だからって重桜ばっか増やさなくていいんやで
グローリアスとか早く出して

そろそろ狩るか…♠

また和月型追加か

FGOはイベント毎に5万くらい課金しないと楽しめないからな
さすがにあれには勝てん

やっぱ園児組は良いな、うん
あとはロリ長門とか吹雪とかはよ

和月はアリスコンプレックスなんだよなぁ
ペドフェリアは発覚しただけで死刑になるレベル

QE体がロリなだけやんけ

幼児ってムチムチなもんなん?

そりゃステージ増やせば敵増やさなきゃならんだろうさ

永遠の11歳QE

>>227
今後に期待

しげさくら陣営にまともな陣営バフ艦追加してくれよ…もう媚び園児ザコとか増やさなくていいから

QEはJCくらいにみえる

>>233
ひぇー
無課金でも楽しめるとはなんだったのか

吹雪といいUDKといい、こいつらどこで手に入るんだ?10章?

うるせえロリ巨乳増やせ


現実世界で考えると幼児でムチムチはただのデブ

>>233
じゃあスレ民で時期合わせて一斉に課金しようぜ

精神年齢で考えたらQEもロリ(暴論)

>>241
新月は目玉なんだから装填常時20%でよかったな

日本先行の海域付ミニイベだと思うよ
卯月ノーマルだし

>>195
あのまま実装されるか分からんけど長門は割と好き

世界中の駆逐艦とか何隻あるんだろ…
流石に四桁とかいかねえよな?

>>246
勘違いじゃないんだよなぁ

>>228
デフォルメきつくすればロリに見えるってのは安直すぎるんだよな
それやりすぎると絵自体ペラッペラに見えるから
その点エルドは最高
あ、明石もかわいいです

エルドリッジの絵ほんときもいな

https://i.imgur.com/SgdQEOo.jpg
ええやんこういうムスメもっと増やしていこうや

>>208
カサブランカ級空母ズが毎週出てくる流れ

>>246
ロリコンですまん

日本人はロリコン
海外は巨乳好きなやつしかおらん

(懐が)寒いにゃぁ
(指揮官のお財布で)暖めて欲しいにゃぁ

>>181
>>193
そっちはあんまり詳しくないけどそうなんか、まあ心配しなくていいなら良い事だわね

キャラ追加も良いけどストーリーの掘り下げとかおなしゃす

演習接待向け編成

ウォスパ 睦月
ロリコン  如月
QE    卯月

長門は書き直しやめてくれよ。量産型ロリキャラになったら萎える

運営さんサイドの趣好だろロリロリ路線は

建造のテーブルに追加でもいいのよ?
小型を回す意味が欲しい

>>265
巨乳長身になるぞ
震えろ

年末にオフ会企画していいか?

https://i.imgur.com/6bhZKTw.jpg
長門も来ていいぞ

陣営バフなんて要らんわ
他の主力艦隊が2隻とも重桜の場合のみフッドと同じスキルが使えるとかでいい

やっぱロリは黒モモ先生が一番だな

扶桑改早くしてくれよな
妹といろいろ差ありすぎ
SDのサーバル顔どうにかしてほしい

冷静に見ると園児がくっそ重そうな鉄の塊を肩に掛けて走ってるのはなんか笑えてくる

>>101
ケツ掘りブランコにウンニャラカンニャラ

俺はこれを使ってエジンバラをベルファストの目の前で辱しめたい

雑魚ロリじゃなくてつよロリを増やせ

そろそろ狩るか

フレッチャーだけで100だか200だか居たんでなかったっけ

>>269
ええで

そろそろ地蔵が騒ぎだす時間だな(動き出すとは言っていない)

流石にガチ幼稚園児は萌えねえんだけどこれ普通だよね

まだ皐月文月長月菊月三日月望月がいるぞ

>>180
これ


ヒソカスアップの時間だぞ

貧乳コンプレックスお姉さんが一人くらいいてもいい

ユニコーンとかいう正統派ロリ
人気投票でもその力を示しておる

>>279
やるならガチで企画するわ。
嫌儲とかだってオフやってたしいけるだろ

>>284
綾波がこうなりそうで恐いわ

>>269
おっ肉つぼワッショイか?

>>171
睦月型は犬で統一してるっぽい?

まだ早い
あと5分は粘れる

地蔵vs仏像

>>240
種付けおじさんに分からせされるロリ欲しいよなわかる

魚雷か対空なくして主砲二個乗っけたのとかくれ

>>288
一体なにがわるかったんですかねー

>>250
掘りが重いんだしそういうバランス調整あってもよかったな

>>292
そろそろ

>>293
いい加減に悟りの世界に突入しそう

粘りすぎて寝落ちするパターン2回やりました

>>290
女子の参加は大歓迎だけど、そういう空気にして欲しくないな

自分より上のがリストに出てない時は誰倒しても10ptになるんなら即全消化してやるのに

ユニコーンが正統派ロリとかロリエアプか

苦行を進んでする修行僧って意味も兼ねてるのか

>>287
でも成長するタイプだから和月には嫌われそう


>>291
如月は犬なのか?
犬よく知らんがあんな尻尾おるん?

ロリコン的にはウォスパとQEは何か違う

>>297
装填常時全員20%なれば性能的にもおりゅなって大荒れしそうではあるがまぁ陣痛でもう大荒れするしいいよね

>>306
お姉さんっぽさが足りないわ

来週にSSR新艦も紹介されて限定建造だと思う

ロリに正統派もクソもないだろ

ウォスパとQEは立ち絵がロリ感ないからなあ
ロード絵なら最高だった

314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/02(土) 17:50:12.93ID:GHzf2LQHa
>>286
ババアがいるぞ

>>308
ウォスパは貧乳OLみたいなもんで体型以外は子供要素ないからな

しかしフッドQEエンプラの構成はロイヤルと同じくらいよく見るね
ウォースパイトが居ないから仕方なく・・・みたいな感じか

駆逐艦はいいのでバッファーください空母バッファー

地蔵だけじゃなく天蔵と日蔵と月蔵にも祈れ

ウィチタいくらなんでも脆すぎねーか?
と思ってたら主砲取れてたわそら削り返される訳だよ・・・

正統派アイドル
正統派ツンデレ
はぐれ刑事純情派



>>316
初期のエンプラ信仰の名残じゃね

グラーフのために500キューブ貯めてるんやからはよしてくれ
ジャップのお舟はもう飽きた

重桜は駆逐ばっかだな

>>265
長門がロリキャラで書き直されるという前提が間違っている
人気投票の結果巨乳じゃないと人気が出ないとはっきり分かってしまったから運営のオーダーは銀髪巨乳になるだろう

防衛だとウォスパよりエンプラオワリダ出される方がイラッとするな

>>271
すまん。ありゃ猫だな
ってことは同型艦だからって同じ動物の科とは限らないのか

エンプラピン刺しは弱いのにな
演習で空母使うなら落としきれない量をどばっと出せないとだめだわ

>>284
鉄血イベで鉄血艦誰も来なさそう

12/23(土) 21:00〜ぐらいでオフやりたいわ。

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-ZZAa)2017/12/02(土) 17:52:18.50ID:4RXcxiuE0
新艦はいいからヴァンパイア復刻あくしろ明日しろ

>>328は安価ミス
>>307宛です

UDKっち

クリスマスオフ会やろうぜ
https://www.youtube.com/watch?v=G_ySt9KTYpY

>>327
ウォスパは地味すぎるからな
戦艦としては最高の武勲艦と言われてるのにどうしてこうなった

>>320
風の刑事東京発

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Cyes)2017/12/02(土) 17:53:08.05ID:JbJNOgyR0
これ毎日1艦ずつ紹介なら来週大きいイベント始まりそうじゃない?

>>309
カスすぎる重桜にはぶっ壊れくらいで丁度いい調整だわ

>>191
いい…笑顔です…

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 17:53:19.13ID:fYIvtH84d
本国の鏡面10撰目のアガガは糞強かったけど今のPvPにアカガ入れてるのは大抵雑魚で助かる

>>289
こっち方面で頼む
https://i.imgur.com/lQul79v.jpg

              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  早  地  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  く   蔵   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   動    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   い    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

>>143
可愛くねぇえええ
ロリキャラで如月超えるのむりだな

https://i.imgur.com/7Tb96Vx.jpg

エルドとか浜風の絵の人は有能
もっと書いて

>>344
酷いこと言っちゃ駄目だよ可愛いよ

重桜はじゅうおうだっつってんだろ!

ニーミ先生はよはよはよ

鏡面は敵味方HP2倍のバフかかってないから痛いだろうさ

はいはい19地蔵19地蔵
1点だけとかホンマ

ええか?

>>323
まあ防衛一度置いたらいちいち弄らない人も居るか

そろそろ狩るか・・・

そろそろコナン見るか…♠

>>345
射爆了

お前らクリスマスとか暇だろ?
スレ民で集まろうや

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/02(土) 17:55:19.36ID:aD0fZJYK0
どうやって指揮官経験値半減とかわかるの

>>350
ん?1点とかあるの?

如月って未だに引けないんだけどこれSSRより確率低いよね?サンディエゴもメイドも完凸分以上出てるが

>>306
萌え死ぬ
というかウォスパ何歳くらいなんだろ

>>356
昨日オフ会したばっかじゃん

>>341
演習は耐久水増しされてるから
演習で半分削られてるとしたら鏡面じゃ死んでるぞ

スレ民でオフパコするのか

近所黒モモの絵中華姉妹は好きだけどエルドリッジとかZ46はなんか気持ち悪くて受けつけないわ

うーちゃんは重桜のスペンス枠か

久しぶりに燃料尽きたわ
駆逐が前衛とはいえ6艦編成はよくないな

>>358
5セットで動いたの一体だけで1ポイントしかオマケがなかったって事だよ察しろ

綾波任務、5回建造の次は出撃してS評価10回か
周回でこなせるがめんどくせぇな

369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 17:57:01.49ID:fYIvtH84d
>>362
いや半分も削れんぞ

エルドリッジと寧平海描いてる人同じだったのなどうりで性的なわけだ

今は11pか笠地蔵が全消化の12pくらいだろ
お漏らししないほうが重要だってそれ一

戦艦少女やけど理想のロリ戦艦
https://i.imgur.com/2cBMd0L.jpg

>>299
地蔵をぶつぞうってかwww

ケーキキャンドルをスゥー、ヴァで消すキモヲタ達

>>336
地味だけど対策取れんからやっぱ強いよな
100%発動の痛いスキルに純粋な高火力さ魅力的

鏡面って
ロイヤル赤加賀ヴェスタル明石
ジュノー

これでいけるけ?

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/02(土) 17:57:28.51ID:bmrX14xW0
>>372
ネルソン

スレ民にも女いるだろ
主婦とか水商売とか?

そろそろ狩るか…♠

>>372
こっちのロドニーにも改造で復讐みたいなスキル来るのかな

絶対にあなたは
ボクが殺る…♠

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/02(土) 17:58:31.91ID:bmrX14xW0
まだ早いもっと熟らさないと♥

ロリニーしてネルソン

>>372
ロリニーしてネルソン

>>372
ロリニー実装はよ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 17:58:51.11ID:fYIvtH84d
私女だけどココフィールって男の人いるの?

そろそろ消化するか・・・♥

あぶねこの時間の演習たまに忘れそうになるわ

ロリニーわろた

>>360
永遠の11歳のQEと同い年だから11歳

391サイレントおじさん@ようつーばー ◆g9YeFzonbw (ワッチョイW a5f5-h6Lz)2017/12/02(土) 17:58:59.10ID:AYqDmxU90
車買ったんだけどカーセックチュする相手がいなくて吐きそう(´・ω・`)

コナンを見るか…♠

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-5z/a)2017/12/02(土) 17:59:03.53ID:EFXKdY+sp
アズレン今回のガチャからピックアップなくして搾取体制になったのマジクソ
SR20以上出て比叡0はマジで死ね
三笠より遥かに出ないわ

>>378
普通にいると思うぞ。集まって楽しくやろうや

>>345
もうちょいパフィーニップル感欲しいな

>>372
自分でロリニー言うのかよ

まだ早い

6時になったら全消化するからな お前ら遅れるんじゃねえぞ

>>364
ロリ顔に熟れたババア身体のキメラ状態だから気持ち悪く見えてもおかしくない
そういう生き物だと思えば抜ける

>>369
削られてるとしたらって書いたでしょ
鏡面動画でくそ強く見えたとしても演習で雑魚なのは当然ってこと
同じダメージもらってようが比率が違う

ロリニー実装と聞いて飛んできますた

まだ待てる
まだ早い

そろそろ漏るか…♥

そろそろ狩るか・・・?

そろそろ狩るか…♠

そろそろ狩るか…♠

比叡は本国でも確率表示されとらんし
SRは数が多いからハマったら終わり

そろそろ狩るか……♠

ヒソカ多過ぎ

ヒソカ多くね

そろそろお漏らし報告か?

なんか臭うぞ

たかが2500戦果のためにどんだけ必死なんだよ

演習の時こっちの戦艦はバンバン副砲撃つのに相手は撃ってこないのは何故
ありがたいけども

お漏らしじじいおる?

ヒソカ不戦勝・・!

クソ雑魚ヒソカス

オムツ交換の時間だ

今回はまた何人のヒソカが漏らしちゃったのだろう

ジョロロ

>>405
お前がナンバーワンだ
>>406
はい要介護

6時か…♣︎

今日はオフ会してもいいのか?

https://i.imgur.com/3MGNMR7.jpg

おじちゃんおもらしくちゃい

425名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/02(土) 18:01:15.53ID:yuaqpkZyH
https://i.imgur.com/Gxz23b2.jpg
ロリ戦艦置いておくぞ

こっちのおっぱい大きいロドニーのほうがすき

>>414
副砲の有効射程が変えられてる

危ねぇ
20秒遅かったら漏らしてた

まだ早い?

勘違いした運営がハンターハンターコラボするまでそう遠くない

あいつワシより動かねー?

>>423
クリスマスなら暇人多いし集まるだろ

あげるよ♠︎

こっちも(15/10)♣︎

>>413
最終元帥狙いだぞ

購買部の時計が2分ずれてるよおおお

まあどうでもいいんだけど

>>431
草生える

重婚しまくってる人らには愛がないのですか

小学生食べ放題とか素敵やん

あー、演習消化し忘れてた
3回分漏らしちまった

>>399
そういうキメラで抜く趣味はないので…

>>426
でもロドニーのおっぱいなんかだらしなくない?

相手変更もう使い切ったけど、18時組全部地蔵くせぇわ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-w8oP)2017/12/02(土) 18:02:55.26ID:GFW2LYtg0
ワイワイワイワイ

8-1に通って2週間でやっと電がドロップして雷電揃った
衣装いつでも来ていいぞ

ごめんいい加減もう即消化したくなってきた

>>359
人によるといったらそれまでだが
俺もいまだに一隻しか出てない
ノーマルでこんなん如月しかおりゃんかもしれん

シズクはロリ巨乳に見えなくもない

>>447
誰だよ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/02(土) 18:03:41.61ID:yuaqpkZyH
このゲームやってた小学生が「いけっインディアナポリス、原爆落とせーー!とか」言っててドン引きしたよ…
学校でも結構問題になってるみたいだね。
広島に飛び火したらヤバそう。

>>439
2秒で切り返せ

ガイジ晒すぞ
https://i.imgur.com/DIxAtBK.jpg

>>447
白猫民か

日本には正妻側室というものがあってだな

>>444
俺も2週間ぐらい潜ってるけど電落ちんで
ちなみに金図は1枚出たのみ
つらい

演習終わったら9/10
あーあーレイボープラン4回が効いたわ

愛があるからこそ全員に渡してるんだが?

>>445
真面目な話もう漏らすことさえ気をつければ元帥タッチできるが

>>417
Civやってるのでは?🤔

>>441
そうか?柔らかそうな感じでいいじゃない

もうすぐお茶会イベントだけど雷電両方おらんやつおりゅ?

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-ZZAa)2017/12/02(土) 18:05:05.95ID:4RXcxiuE0
如月って限定かと思ってた
俺もでないわ

ローリーがビーグルにマウント取られとる

演習でもらえる艦経験値ってもしかして編成人数の多少に関わらず一人分は同じ?

>>460
はーい

>>453
側室制度を実装しました!一部対象外艦を除いて側室を作ることが出来ます

※対象外艦
赤城

>>460
はい、用件はなんでしょうか

ネルソンはもうネルソンでイメージ固定されてしまったこのネルソン以外のネルソンって言われてもネルソンが頭をよぎってクレソン
https://i.imgur.com/lsOb0gz.jpg

>>457
すでに三回漏らしたんだけど

もうこれで漏らしてもいい

だから

ありったけを

雷電はイベントマップでひょっこり泥するの期待してる

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 18:06:10.66ID:fYIvtH84d
五十鈴ライデンはレア度詐欺してるしうんこ

雷電は赤賀や夕立よりも渋いと思うで
ここまでハマらんかったもん

俺の鯖でも序盤だけちょっと頑張って後は即消火で元帥余裕だわ
張り付いてるがいじおりゅん

>>467
すばらC

如月は今日で2隻目引いたわ
全然出ないな

>>467
やるじゃん

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-PULC)2017/12/02(土) 18:06:50.96ID:PU+/ttm6d
>>431
秀才

>>467
この人も薄い本描いてくれんかなー頼むよー

電ちゃんが出ないことによって俺のコンセント図が少しずつ増えていくんだ…

>>468
3回も漏らしたのか
それはまだヒソカするしかないな

雷電は退役Aランクやぞ
勲章欲しいときは退役オススメ

五十鈴防衛に配置してれば鏡面の赤加賀でやってるやつ発狂しないかな
さすがに足らんか

>>467
金髪縦ロールのネタキャラ感すこ

>>143
うわああ、なんだこの太ももえっちぃすぎうっ・・・ふぅ
まーたロリ艦増えるのかよ
如月、睦月のインパクトは最初だから受けたんであって三人目ともなると、クドイ感じあるわ

>>445
時間無駄にしてイライラせこせこしてするゲームは楽しいか?

>>481
テラーとエレバスも忘れずに退役な

浜風の絵師についていきたい

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-m9bV)2017/12/02(土) 18:08:32.57ID:wXC8OS/r0
>>246
アークロイヤル「うおおおおおお」

運営「だがアマゾンを推すぞ」

>>473
どんどん順位上がっていくし、漏らしながら脱落してってるの本当多いと思う

掘りのモチベは赤加賀がピークだったかな
次点で夕立
もうちょい夢のある艦をドロップテーブルに配置してくれんものか

>>484
絵柄にマンネリ感あるよなあ
何よりどうせスキルも同じのばっかで、多様性なさすぎ
運営がんばらんとやばいぞ

雷電のLIKE200ぐらいしかまだ付いてないんだな

https://i.imgur.com/xnL6bgE.jpg
艦これ民はクリスマスオフ会やるんだよ。
負けてられねーし俺らもやるぞ

前回2回負けてもヒソカしまくってたら結構余裕あったぞ
まあ今回は2回負けて3回漏らしたけどヒソカでがんばるわ

>>494
ひょっこりアズレン含んでるの草

>>494
やれるの?

ヒソカプレイは楽しんでやるもの…♥
イライラするのは三流♣

>>494
艦これ読書会ってなんだ…

500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 18:10:31.08ID:fYIvtH84d
>>497
アズレン率95割になるからやれるだろ

金髪ツインテ巨乳のネルソンイマイチ人気伸びないな

オフパコするぞ!

アズレンオフ会とか職質されたらロリコン一斉検挙されてまうやんけ危なすぎる

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-m9bV)2017/12/02(土) 18:10:43.50ID:wXC8OS/r0
演習はもう諦めた
元帥になったらブリ50匹くらい貰えるならやるわ

18時直前の5残しで200位ぐらいだったから
そのうち100人ぐらいは全消化勢だから俺より上位でタッチ狙ってるのは100人ぐらいか

>>500
うおおおおおお

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/02(土) 18:11:10.28ID:1l+tKWub0
>>454
流石に盛ってるだろ

ネルソンはツンケンしてるようで面倒見よさそうですき

>>494
勝手にやってろ

>>507
2週間(1日3周)

雷掘ってるけどそんな出ないのか

>>471
五十鈴ほんとやばい
一度諦めて摩耶掘ってからまた挑戦してるけどほんま出ない
この後鳳翔雷電新月と考えてるけど揃う頃には春になりそうだ

艦これは海自とつながりあるから楽しそうだなあ
こっちじゃ流石に無理だろな

ネルソンは土下座したらヤらせてくれるしヒモに引っ掛かるタイプ

10残し1250…楽勝だな!

>>507
それだったらどれだけ良いか
盛ってないんだよなぁ

ビーグルのえっちな画像ください
お願いします

アズレンオフ会で誰も話さずリアル地蔵が見れるってマ?

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 18:13:02.92ID:fYIvtH84d
カイジといえばはいふりはくらまが協力してたりポスターになってたな

雷電あっという間に揃ったけどそんなでないか?
普通のレアじゃなかった?

演習とかいう糞システム止めろや
地蔵相手に待ち続けて入り直すのイライラする
6時間の内残り5分になっても動かないしな

夕立のウェーブボス云々の意味がさっぱりわからないんですがどなたか教えてくれませんかね・・・
みゆってのは多分移動中の敵艦隊みゆなんでしょうが、
VS空母艦隊だと夕立がいるので空母艦隊と戦えばドロするってことなんでしょうか…

日数でなくて何周かで書いてくれ

地蔵オフ会ってマ?
修行僧すぎるだろ…

五十鈴は道中でも出るから余裕だろ

このゲーム顔見合わせて話すことなんてないだろ(マジレス)

https://i.imgur.com/RiJTKdD.jpg
めっちゃ楽しそう

オフ会で禅の精神を学べ


地蔵とヒソカだけが集まるオフ募集します
どちらの役でも参加可能です

オフ会ってロドニーして寝るだけだろ?

四十八ヶ所巡りオフかよ

ロドニーしてるオッサンをおかずにしてロドニーするのか

>>527
化け物多くね

>>445
一人でかかえこまないで消化しな?
すぐに駆けつけるから

536名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 18:15:06.71ID:fYIvtH84d
>>525
ルグズナムより甘いよ
レアじゃないしあれ、SR枠の中でも更に落ちない


>>520
単に運が良かっただけだろ 普通は出ねぇよ
じゃあ新月簡単に出たから出やすいって言って良いか?

>>531
ロドニーコスのかわいい子がロドニーさせてくれるの?

オフ会これつけてくるやつおるやろ

https://i.imgur.com/ZknaS8U.jpg

五十鈴はマップと副産物がクソなだけや

雷電は金図優秀だしぬるめだからまだいいわ
7−3とか9章の何の成果も得られませんでしたー感はひどい

>>529
なんか顔勇ましくてハート飛ばす絵じゃないね

演習で基礎p獲得したら木の棒で肩叩かれそう

>>530
ピカソですが参加できますか?

五十鈴の対空やばくね

7-3はSKCじゃなかったっけ
俺には需要があるぞ

次の吹雪イベントが限定建造だったら流石にアンチ化して叩こうと思います

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1170-6r5a)2017/12/02(土) 18:16:32.74ID:oGAthfbq0
>>534
皆で盛り上がることも知らない陰さん

オフ会で5回漏らすプロ地蔵おりゅ?

地蔵だらけのオフ会

>>549
やめたれw

演習は相手の残り回数見られるようにしてくれ

今10残しでスコアいくつあれば元帥なれるんだ?

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 18:17:33.74
>>554
1100くらいじゃね

地蔵オフで漏らしたら元帥どころの話じゃなくなる

>>527
もっと広いハコなかったんか

>>547
重巡主砲は摩耶でもでるんだよなあ
摩耶まだ出てないけどすでに2つ完成してる…

>>545
すみません地蔵とヒソカ以外の方はちょっと…

>>527
エラー猫ちゃんいて草 合わせか?

>>555
楽すぎない?

最終元帥ラインは10残し1270
-50くらいまではタッチできるんじゃね

総出撃数10000超えたわ
ここの陰キャニートなら20000超えてるやつもいるのかな

簡単に出ないから有り難みあるんじゃねーのか
俺なんかアリゾナとレナウン一気に出て今日は嬉しかったぜ

ヒソカと地蔵コスばっかになりそう

HUNTER×HUNTERオフかな?

ドックみたら五十鈴と雷はいつの間にか拾ってたな
電はいなかった

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VWpS)2017/12/02(土) 18:19:53.73ID:TCu/hiYJa
>>513
あちらが海自ならこちらは海保とコラボで!
無理かw
在日米海軍(第七艦隊)とならまだワンチャンあるかな?

何でいつも演習で盛り上がってんの?
みんな毎シーズン元帥狙ってるん?


>>527
こういう集合写真でみんなこっち向いてるの恐怖症なんだが
下手なグロより俺に効く

美貌とロドニー並みの爆乳を兼ね備えてるのはハードル高すぎませんかね…

じゃあ俺は山城コスの子に殿山城ちゃん大好きだぷぅーしに行く

>>527
全員男だぞ

>>558
摩耶もSKCも出ねーわ
あとリッチモンドも結構苦戦したわ

>>569
最終元帥にならないとココフィ馬鹿にできないからな

最後地蔵がヒソカスになって終わりなんだよなぁ
https://i.imgur.com/ubOKatm.jpg

>>568
というかそもそもつながりなんて無いぞ?
単に隊員が頼んで謙介が得意気に売っただけ

2500pくらいで必死すぎやろ
俺なんて1500pも捨ててるのに

>>569
毎回狙ってるとかそんなガイジおらんやろ

アカカガ>>>>その他

でづらさランキング

https://i.imgur.com/tfQXXEi.jpg
控えめに言って最の高

求)ロドニー級のおっぱいコスプレイヤー

赤賀完凸したせいで資金が43になっちまった
金ブリが4枚もぶっ飛んだし、本当にありがたい

電ちゃん欲しくて篭ってたけど全然でなくてしゃあないから気分転換に先進めるかって
8-3でアリシューザでて一瞬電だと思ってテンションあがった話するか

1270もいってるやつおらんやろ

>>583
豚がいっぱい来るだけだがええんか

>>540
地蔵ならともかくなんで大仏?

>>586
漏らしてなかったらいけてたわ

うーちゃんやべえな、アークロリコンさんがイキっておられる

リアルロドニー級が好きならデブを受け入れろ

4回もらして1250だから1300は居るんじゃないかな…♠

>>586
過去の自分が達してるから届く奴は届いてる

演習が回避ゲーすぎてつまんねえな
前衛の火力キャラとか結局かすりもしねえし

顔と同じくらいの大きさの3次おっぱいとかグロだぞ

巨乳とデブを一緒にする奴は
ロリとペド一緒に見てそう

>>594
重巡使えば前衛キャラ当たるぞ

今日の晩御飯食べてくださいhttps://i.imgur.com/rUBSHCG.jpg

>>588
地蔵の被り物なんてないやろwwww





あったわ
https://i.imgur.com/Yv6fQPO.jpg

連打で消化してたら1回負けて草
これどーすんねんどーすんねんどーすんねん
元帥むりじゃないか

>>569
タッチ済みだからって興味ない振りして密かに狙ってるんだよ
ヒソカだけにな!なんつってwwwww

俺としては、是非とも寮舎に犬を実装して欲しい
柴犬でもいいしハスキーやレトリバータイプでもいい

現在8残しで1274
元帥狙いは1350以上いってる

ココフィは死んだ!もういない!

>>586
ヒソカガチ勢なら普通に行ってるはず

1回負けたくらいで元帥なれないなら負けなくてもなれないぞ

すまん、元帥なったことない奴おりゅ?

地蔵どもむかつくから遅延パ作りたいんだが

エンプラ
ダコタ
エンドリッチ
ジュノー

後二枠何がいい?

今までちゃんとやってれば、この時期に1回負けたくらいなら余裕

610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VWpS)2017/12/02(土) 18:26:37.07ID:TCu/hiYJa
>>568
というか海保の船がこの手のゲームに出てきたことはなかったんだっけ
艦これですら宗谷やこじまを出してないからな

最終元帥狙いしてる奴ら
上級大将で終わったらココフィールの烙印押されるぞ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-aASn)2017/12/02(土) 18:26:47.12ID:INZipJKWH
>>582
イラストの清楚なルックスに盛られたおっぱいはほんと効く

10残しで1250

ニワカ地蔵増えたせいで全然稼げんわ黙って俺様のために即消化しとけよ雑魚ども

>>599
ナイナイの岡村がゴチでよくかぶってなかったっけ?地蔵

>>608
飛竜、フォーチュン

>>586
一回漏らしてても1250超えてるから普通にいくぞ

ヒソカと地蔵を勘違いしてる奴おるよな

>>608
飛龍

>>597
弾避けられないから結局一番先に死ぬじゃん

ヒソカの能力って正直メモリの無駄遣いだろ

>>608
ほうちゅうとフッド

本当に嫌がらせしたいなら艦速パつくれ。あれはやばい

>>589
>>593
>>605
いま1270なら最終2610こえないか?

俺が1266で10残しだから十分可能

ヒソカの能力しょぼいから大してメモリ使ってなさそう

>>614
まじで? 大仏かぶってる頃は見てたけどな

ロドニー級美女でロドニー級おっぱいとか結婚したい

休みの土日も家から一歩も出ずかといって何かに熱中するわけでもなくひたすらだらけてまた月曜が始まるんだが
俺の生まれてきた意味がわかるやつおりゅ?

https://i.imgur.com/s02nTGx.jpg
陽キャの集まりだわ。俺らには無理

>>628
まだ明日は日曜だぞ
せめて掃除とかくらいやれ

参考になるかはわからんが
https://i.imgur.com/IOIDbX3.jpg

>>623
飛び抜けて高いと最後の2回を-1どころか-2食わされて結局2600〜2605くらいになる、というかなった

10残し1270???
うっそだろ

次の支援フッドこねーかなー


>>628
おっぱいでも揉めばいいよ

>>629
陽キャじゃなくて厄介イベンターの集いって感じ

今始めたんだけど、この編成でこれから楽しめる?
それともやり直した方がいい?
https://i.imgur.com/v5CoVRP.jpg

>>629
お前がツイッターとかで有名になって有名どころだけを集めれば陰キャの集まりじゃなくなるぞ
頑張れよ

めっちゃ真面目にやってたはずだけど漏らしたのかな
スタートダッシュ悪くなかったのにいつの間にそんな差が出来たんだろ

>>635
最高だな・・・

>>635
実際オフとかやってこういう娘と仲良くなれる可能性うんのかな

>>628
逆に考えるんだ
意味なんかないと

正直今全消化1300越えてれば元帥タッチできるんだよな
ここのマウント小学生は煽りすぎ

>>635
これで乳首見えてるとか言い出した奴は童貞な

>>638
三笠とフッド両方引け

>>638
パーティーよりもまず重要な事が1つある
何処の鯖で始めたか

古参鯖なら新規鯖に行ってやり直した方がええよ

>>635
ほう…

さっき演習相手の編成見てたら「焼肉のタレ」って名前のキャラが居た
見たらエディンバラだった

>>628
虚無を感じたらユーチューブでも見ながら酒を飲めばいい

>>638
能力で決めるなら楽しめない
見た目で決めるなら楽しめる

>>629
こういう場でしか発散できなくてはしゃいでる陰キャにしか見えない

>>633
1漏らしてこれだから1270は十分届くと思うぞ
https://i.imgur.com/uot7Z2a.jpg

9残し1268だわ
ここらへんは運絡んでくるしどうもね

>>645
マトモなレイヤーならこの手の衣装の時は二プレスつけてるので乳首は見えない

>>644
ランキングがすでに1300超え100位まで埋まってるけどいけるのか?

>>638
1秒でも早く始めろ三笠引いたら十分だろ

意味は求めるものじゃない。自分で決めろ

新規に三笠使えるのか?

10連オール紫
くそげやね

よくわからんが 10残しで1200以上ある組は余裕で元帥タッチできるだろ
なぜマウントの取り合いをするのか

>>656
どこ鯖?俺は竹藪

>>642
有名どころのコスプレイヤーを呼べるぐらいお前も有名になればいけるぞ

>>646
フッドはこのまま進めて引く感じでOK?
>>647
新規鯖ってなんですか?
空いてたサンディエゴに入りました。

最近兄貴よりヘレナのが強い気がしてきた通常海域で対空求められないし
耐久もどうせ回復持ち挟むしバフデバフは圧倒的にヘレナのが強いし正面で弾幕当てきらなかったら砲火力もヘレナのが高いし

鯖次第でしかないものを得意気に断言するイキリ指揮官多過ぎじゃね

初日から1050pt到達時まで張り付いてたらいけるから
ここテストに出ますよ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-XOTX)2017/12/02(土) 18:35:44.03ID:SGI28e/PH
マウントは生きがい

9章ボス前衛が脆いんだが装備は応急ともう1つは何が麻薬販売生存率上がる?

演習飽きた
もっと面白いもの追加しろ

今から全部+10で計算して金曜昼に2200いけるなら余裕
1800に越えるなら超える量とやる気のある人間の数次第でしんどいかも

初日でいかに粘るかですべて決まるよな

>>659
新規なら三笠の戦艦バフとボート迎撃能力だけでもありがたかろう
対空砲つめないと言っても強力な対空砲が揃うのはだいぶ先だしな
演習はフッド引こうが何しようが当面は接待にしか勝てないし三笠でごー

手動PvPやってみたい

竹藪みたいな新規鯖はイージーモードだから余裕で元帥取れるだろう

アズレンの工作動画がランキングに上がってんなfgoもそうだけど露骨に工作って分かるから気持ち悪

今張り付いても精々12pt
最終元師ココフィールでもなきゃ時間溝に捨てる価値はない

初日の+補正でかすぎるからな

スタートダッシュで8割決まる

>>674
魚雷vs魚雷で先に当たった方が切断かますゲームだな
切断された側勝利ならそれでもいいんだろうけど

俺も前にそう思ってレスしたことあるけど
主砲発射の度に止まるからきっと怠いぞって指摘された
確かにそうかも

>>653
漏らさんかったら最終元帥もあったのに惜しいね

>>674
こっちだけ手動なら鏡面かな

>>425
陸奥パイに挟まれたい

金装備彗星とかいうゴミばっかり出て5機になったからイラついて
まとめて全部廃棄してやったわ
紫パーツ5個と資金125にしかならなくてワロタwなんのために存在してんだこの装備・・・

>>638
性能意外で楽しめないならランク表に載ってるキャラだけ使え
その後もどっかの他人が勝手に決めた評価に絶対的に従順に従い自分の好みや楽しみなど一切捨てろ
それでお前が楽しいならな

>>674
ラグ使いの魚雷や主砲に当たりまくって怒りの切断です

もう二度と建造限定イベなんてやりません。
儲かってるのに省エネ運営してすみませんでした。
僕ら日本のガチャゲーに疑問持ってるんで!ホントなんで

>>665
対空も耐久も求められないってそれクソ雑魚海域の話じゃん
そんなのフェニックスでいいよ
てかクソ雑魚海域は前衛フレッチャーズでいいでしょ

新規鯖じゃないけど
一瞬だけ少尉になれたとか発言流れててほっこりする

ディエゴ鯖とかひよこの名所じゃん

>>425
実装はよ

>>675
と思うじゃん
竹敷の支援フッドなんだぜ、スタダしてない人にはかえって厳しい鯖になる

693名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-XOTX)2017/12/02(土) 18:40:21.26ID:SGI28e/PH
初日も+補正変わらなくない?
ランク低いと基本値が多いだけなきがするわ

今全部使い切って1353Pだな

日本のガチャ文化は正しかったんやぞ

>>674
STG……PvP……センコロ…うっ頭が

>>695
日本のガチャ文化ならスキンもがちゃやぞ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Cyes)2017/12/02(土) 18:41:45.40ID:JbJNOgyR0
新艦追加もいいけどもっとシステム面でのアプデが欲しいよね

金装備が一番多いのが修理施設。レーダーくだはい

なんで潜水艦が怖いんだろ

【艦船紹介】
駆逐艦・卯月
根は真面目だが頭の回転が遅くよくドジをしてしまう。
そそっかしいので色々と放っておけない。
同型艦の睦月や如月とは仲良し。潜水艦が怖い。

#アズールレーン
https://pbs.twimg.com/media/DQBzYayVoAAwqLm?format=jpg&name=medium

初日に1負けした俺は

>>696
センコロ2は絶賛発売中だが?

>>494
艦これのオフ会で美人局してタイーホされた艦これ検証部()の奴は裟婆に戻ってきてたっけ?

>>569
俺は狙ってるな。この程度大して苦にならないけど
金積まないと土俵にすら立てない他のソシャゲより万倍マシ

前期は2回漏らしたけどギリ元帥タッチできたし楽だったのかな

>>697
シャドバぐらいでしょ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 18:42:10.09ID:fYIvtH84d
10残1247だけどたっちくらいさせてけろ
お前らもっと漏らせ

ひよこになるのは年齢制限のフィルタリングのせいと言われたが
そんな設定した覚えないしどうやって設定見直せばいいんだろう

>>693
演習の仕様100万回読みなおしてこいエアプ

気がするとかで語るな死ね


>>655
そんなんあるんか
俺、服着ると乳首浮き出るんだけどそれもこいつで解決ってわけか

>>693
スコアが1000超えるまでは端数切り上げ、超えると端数切り捨てになるから違うよ

戦力頭打ちしてきたし箱開けて装備更新しかないよなぁってヴィスカー1個買ったら変なの来たわ
https://i.imgur.com/gup8KtZ.jpg
https://i.imgur.com/xQDH7ce.png

アズレンで地蔵ヒソカゲーしなかったらesportsの意味ないだろ

>>698
教室や海域バフとか頑張ってはいるだろう
こっちにはまだ来てないが

>>700
潜水艦にやられたんじゃねーの?

なんか見間違えたのか格下を相手したみたいで+9になっちゃった
あーあーんもーなんだこのやっちまった感は
はあ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-PULC)2017/12/02(土) 18:43:29.32ID:PU+/ttm6d
>>692
何言おうと初期鯖より楽だわw

確かに戦闘でやることに変化は欲しいかも

>>693
補正は一緒でも1戦で貰える量が多いから35ptの差がすぐついて+量に上乗せが見込める確率が高い

>>688
フェニックスでいいのは前提として6-9章が対空そんなにいらんくね?金装備あれば別に対空砲補正とか対空配置とか必要ない感ある
耐久もせいぜいヘレナとクリーブで600差くらいで軽巡1体もし入れるならヘレナのがデバフ強いしなんか器用貧乏っぽくねって

>>626
大仏・地蔵・馬・生ビールジョッキは良く見かけたわ

>>717
漏らしたわけじゃないんだから1くらい誤差やろ

>>684
彗星は普通に使うんだけど

更新後の一時間は少しスポーティ

https://i.imgur.com/ZeAOmWq.png
全部使い切ったら途中で1位になるから9ptが何回か入るわ

>>719
つ手動

ヘレナは手動高速周回向きだよな

お前らもうロドニーしてネルソンしてこい

早くまともなイベントやってくれ
周回飽きたわ

忙しくて何日かスレオンできなかったけど
まだココフィール君の名前語り継がれてて草

>>698
ほぼ毎週ペースでやってるだろう
日本のソシャゲみたく◯◯記念大型アップデート!!みたいな低頻度更新を売りにした宣伝しないだけで
サイレント修正もあるぞ

スペンスしゅごい

https://i.imgur.com/5boYtRi.jpg

糞難易度で一回クリアしたら終わりってイベントにしてくれ

>>726
重婚ロイヤルぅーー!

>>733
存在感やべーな

>>733

>>732
宣伝しても良いから楽しい要素入れて

ここ君は引退することで永遠になったんだよ
伝説の最終上級大将として

>>723
ありがとう
ちょっと気が晴れた

>>726
糞みたいな防衛

ボイスはいつになったら更新するんですかねぇ…サービス開始してから何匹声帯追加されたよ

>>733
すすすすごい

>>733
コラかと思ったらマジでワロタ

>>724
アークロイヤル以外で使うか?

>>733
フレッチャー級なのに肝心のフレッチャーがダメなのか・・・

もう演習とか真面目にやってる奴このスレにはおりゃん

>>727
手動は手動で結局始めの頃とあんま変わらんからなぁ
極論したら魚雷だのが使える頻度が変わるだけ
スキル任意に撃てるようになれば良いのに

8-4ボス燃料じゃぶじゃぶ使ってもいいからオートでSクリアできる編成ないか?
ボスの魚雷えぐすぎて無理か・・・

>>684
彗星それなりに使えるぞ
フルマーじゃ流石に弱すぎるし

>>733
場違いなところに放り込まれて泣いてるように見える

>>733
スペンスはかわいいからね

>>728
実際はオートでも弾幕当て切らないとヘレナの方が砲火力あるし手動で魚雷当てる補助でもヘレナのが強いけど
ユニコ祥鳳入れる必要はないけどヘレナじゃ耐久的に連戦できなくて兄貴ならできる・・・って状況ほぼ無い気がするんだよな

>>724
アクロに積んだら強いとかそこらへんの話は知ってるけど
正直装備付け替えとか面倒だしデストロが数あるからいらん
汎用性なくてピーキーな装備でしかも優位性は些細なもんだしゴミでしょ

10残で落としてねーのに1221しかない
今期の地蔵率異常過ぎる・・・

https://i.imgur.com/SpRKnXD.jpg
ココ君を助けよう!

すペンスがブサイクとか言ってた障害者生きてる?w

>>733
グーグル先生も認めたスペンス

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 18:48:50.07ID:IOJipiFNa
>>628

>>745
アークロイヤルですらいるかこのゴミ?

https://i.imgur.com/ptRk98a.jpg

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/02(土) 18:48:57.88ID:OVh9xdMx0
三笠すぐ死ぬなんとかならんか

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/02(土) 18:48:59.11ID:bmrX14xW0
>>715
あれ10と同時だった気がする

レムさいこーっていうイラストレーターの名前が印象に残りすぎる

>>684
最近評価上がってきてるのにこれはやってしまいましたなあ

>>700
たぶん潜望鏡が嫌いなんだろ

デイリーで3種類以外にまだ枠があるけど
そこに描いてあるシルエットの艦は誰?

オナ禁始めたんでユニコーンとイラストリアスがくんずほぐれつしてる画像ください

ダウンズのコスプレしてくるような彼女が欲しい
というか嫁さん欲しい
20代後半になると寂しさが心をえぐってくるって本当なんだな

ひこ・・・うき?

>>756
ぼろ負けしてて草

>>684
大陸でt1に書き換わってるのにアホすぎ

>>761
ダコタと比叡で挟んでフォーチュンとハムマンを添える

>>753
普通にオートでもクリーブランドの方がダメージ出てるイメージだったけど違うのか?

今回で元帥童貞は卒業出来そうだぜ

>>749
ボスか?兄貴ヘレナエンプラうにこ

リアルにコミットしたいならアズレンをパージしろ

潜望鏡でスカートの中身覗かれたんだろう

は?金彗星廃棄とか俺の晩飯への援護射撃か?

>>765
園児が潜望鏡って・・・・

金装備が弱いとかアホだろ
ピカピカしてて強そうだろ

どっちが白髪でどっちが黒髪か覚えてない
ダウンズカッシンズごっちゃになるわ

テンプレのオススメ装備の画像って古くない?
新しいの見た気がするけど

質問いいですか?
4連ガチャしたら地蔵が4体出ました
これではじめていいですか?

ハヤイナ

>>776
なんで勇者沸いてんだよ

>>765
アズレンならむしろ自爆ボート怖いになるような
卯月って自爆ボートと戦って沈んでるから

質問スレ行っていいですか?

>>781
エロいのがカッシン

>>783
いい感じですね
ヒソカは引けましたか?
引けてたら完璧です

カウンズが黒髪で
ハッシンが白髪だ覚えとけ

俺の三式弾を見ろ…

>>780
俺の黄金の爪の使いみち教えて

超弩級PTボートというトンデモ兵器があるからな!

>>788
…改造後はどっちもエロいな

795名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 18:53:26.96ID:fYIvtH84d
>>780
インスタ生え考えると紫(笑)のmk6より356mmだからな

>>791
そのどんぐりしまえよ

彗星とか無理やり使うならロリコンに積むしかないけど
まあ他の爆撃機でいいよねってなっちゃうわ
デストロイヤー揃ってたらそらゴミだろうな

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-liFO)2017/12/02(土) 18:53:42.34ID:SjeC2dKGM
>>749
ボス専用で7割くらいの確率でSランクとれるかな
https://i.imgur.com/xGhLBur.png

スペンスだけDESRON23では唯一の沈没艦だからねぇ

まともな船の画像がないんでしょうよ

>>782
誰も更新しないんだよなあ

>>773
それはもうなんか場面次第な気がするけど元々理論上フルヒットでもそこまで大きな差無いし
ヘレナクリーブどっちか選べってなったらバフデバフ込みでヘレナのが実は今の環境だと強いんじゃねって

>>791
本番前に漏れてますよそれ………

900くらいで次スレ立てるわ

>>783
国宝級いたらok

>>800
スレ立てよろ

>>786
wikiによると魚雷艇に沈められてるのね

>>792
アレは3ではぐれメタル狩るのに必須装備

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-m9bV)2017/12/02(土) 18:54:34.26ID:wXC8OS/r0
すまん100レベ30体ぐらい居たら十分だよな?

>>798
これはわかる
>>775
うせやろ
前衛落ちそう

量産型ぐらいの遅さでゆっくり来る超耐久自爆ボート(通したらほぼ負け)
をぶっ壊すステージください

>>800
おうよろしく

あれ爆撃って、金デストロ>彗星≧ヘルぐらいの印象だったけど
彗星になんかあったの?

>>700
潜水艦「シードラゴン」(USS Seadragon, SS-194) から雷撃されて損傷した「南海丸」を護衛中、「卯月」は「南海丸」と衝突する[33]。
被雷地点南緯05度02分 東経152度33分 / 南緯5.033度 東経152.550度[34]。衝突により「卯月」の左舷には5m程の穴があき、機関部にも浸水、舵故障により航行不能、負傷者6名を出した

多分これが理由

明石がにゃって語尾なら犬系はわんって付けなきゃおかしいよな

>>786
そんな史実が・・・勉強になるわ
すまん、潜望鏡云々は忘れてくれ

卯月で検索するとアイドルばっか引っかかる

>>800
更新しろ

>>800
画像更新していいぞ

>>679
切断した側が勝つクソゲーをディスるのはやめるんだ

>>816
頑張ります

金デストロは強化クッソ重いのにヘルダイバーでよくね状態だからなぁ

比叡のSD残念すぎるやろ
何かアズレンってイラスト好きでもSDでガッカリすること多いわ

昨日から赤賀掘り始めて120周くらいで揃ったわ
今から全力で育成すれば鏡面間に合いそうだな

>>814
じゃぁうさ耳はうさーだな

>>810
アークロイヤルさんにネームドソードフィッシュ載せて逆走させれば余裕だな

誰も更新する為の画像貼らないの草生えるわ
元画像がどこにあるか知らんから俺も貼れないけど

>>809
https://www.youtube.com/watch?v=uPUJjoK27tg
この動画はヘレナじゃなくてベルファストだけどほぼ同じ構成だぞ
空母で魚雷消しまくるのが重要

>>733
綾波もだいぶ侵食してきた
https://i.imgur.com/fi5Avmu.jpg

俺…子供の頃バラモス倒してアレフガルトへ到達して武闘家→戦士、僧侶→賢者、魔法使い→賢者の転職するまでずっとおうごんのつめ装備しっぱなしだったぜ

>>807
み ゆ が 増 え そ う

>>828
レイ抑えて一番上なのすごい

>>806
魚雷艇キラーの天霧の実装が求められるな

WoWSのダンケルクイベントの魚雷艇はウザかったな…

833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 18:57:13.07ID:IOJipiFNa
>>36

>>812
最近は装填重視したいユニコ祥鳳か爆撃微妙なアクロが空母でよく使われるからじゃね

8-4って上にいれば安全地帯のとこじゃないの?

スレ立てちゃっていいか?

>>816
卯月とか赤城とか大和とかいるけどコラボ来ますか?

文盲見ゆw

>>830
はぐれの出現率上げるためだからね仕方ないね
普段は預けておいてもいいぞ

シードラゴンってたいそうな名前付いてっけどリアルじゃタツノオトシゴみたいなクソ雑魚やぞ
ネット上のお前らみたいでクソウケるわ

あーオートの話か適当に流し見てた


>>834
ユニコーンは爆撃機積めないんだが

ようじょすぎる

>>717
順位は上でもポイントが一緒なら−されるからそれじゃね

>>843
すまん存分にマウント取ってくれ

>>749
オートにせずに真ん中放置で雑魚進めて、ボスでエンプラかロリコンのスキル2連者で即終わらせて次のステージ選択でいいぞ

スレ立てやってみたい

サジェスト汚染、カンコレでヘドロの海だったのが僅か数ヵ月でアズレンに除去されてんな
まぁ船の写真は…

これでオート周回いける?
https://i.imgur.com/1wOTcoJ.jpg

>>836
えー

日本語誰か出すまではとりあえずこんな感じか?



大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/E487x1t.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg (旧:日本語版)
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/xBusR7o.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)

ブラックタイガーみたいなもんでしょ

でも本来楽に回るために操作しても無理すぎ見たいな感じのならオートって話だし
最後のボスだけ手動で上部に移動させるだけだしそれでいい気もするけどなー

ボスだけ手動で摩耶出したわ
大体150周くらいした

浜風 99レベ 補正9% で雷撃火力674ぐらい
最終的には700いかないぐらいかね
https://i.imgur.com/UQF0soH.jpg

>>733
これは草
アズレン汚染始まったか

アークロリコン今必死に育ててます
手動最強キャラだったとはね

俺は真ん中後方放置
ただ、確かにボス出るタイミングを見なきゃいけないからめんどくさくはあるな

>>856
強いな、もしかして三笠より浜風の方が当たりなのか

>>852
おつおつ
日本語版古すぎてかなり変わってるな

>>856
雷撃タケェ

ほんとロイヤルしかないな

そりゃ一番オススメはセミオートだけど
そのセミオートもめんどいってのも分かる

8-4ボスなんて上にいれば勝手に終わるんだしオートより手動のほうが楽じゃねって思う

>>860
三笠は将来性
てんしょんあっぷは即戦力

>>856
雷装バケモンだな

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-m9bV)2017/12/02(土) 19:04:40.11ID:wXC8OS/r0
>>858
可愛いしおすすめだぞ

>>749
プリンツとかノーフォークとかインディ辺り使え。魚雷はともかく榴弾の攻撃は盾で防げる

指揮官レベル41でカンスト6体全員結婚とかいたが凄いな。

もう全部オートで出来るゲームやればいいんじゃないかな

>>856
夕立より強いんか?

ロリコンは強化したときの雄叫びが棒で聞くに耐えない

減速しろ

浜風さん重桜艦隊の前衛枠確定か?

>>856
スキル無しだと夕立より強いやん

減速しろ

>>865
これ

一時期スレの勢いが15万とかあったのにどうしてこうなった

>>872
んなわけない
スキルが魚雷特化なら勝ってただろうけど

インディさんのうんち穴ペロす

後から出すキャラを優遇するとコンテンツは死ぬ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 19:06:35.96ID:IOJipiFNa
900無理だったら立てるが

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/02(土) 19:06:40.87ID:OVh9xdMx0
浜風またレア詐欺か
ゴミみたいなSSR救済してやれよ

>>872
素の雷撃は浜風改のが高いけど
特殊弾幕、装填速度、スキルなんかを加味したら夕立のが上かな

900ガイジまだ生きてたのか

鶴以降は過疎っても仕方ない

>>856
マッチ棒装備したジャベリンなみか
マッチ棒ありなら常時バフジャベリンぐらいの魚雷の威力出るんだな

三笠で火力と装填しか上がらんし、重桜やるなら重巡が最適

言うてもジャベリン夕立のが強いんだろ

たまにオートしかできない病の人いるよな
PCでやってんの?

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/02(土) 19:08:14.03ID:OVh9xdMx0
>>889
重巡も三笠も雑魚いんだが


そりゃあSSRには勝てんよキャラ愛だよ

>>890
ジャベ夕立どころか綾波の方が上まである

高雄愛宕摩耶で並べたいけど
後で鳥海実装されたら浮いちゃうな

三笠出るまで回したらウォスパ3枚も来たんだがウォスパ強いぞウォスパ
あれ三笠は?

神通夕立固定で綾波浜風で残り枠を争うのか

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 19:09:21.70ID:fYIvtH84d
カグラ勢い派遣かよ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-m9bV)2017/12/02(土) 19:09:22.85ID:wXC8OS/r0
>>879
やる事無いしな鉄血終わったらトラック村もダム建設で沈みそうだ

>>898
陽炎「」

>>891
正直PCの方が操作楽じゃね?

903800 (ワッチョイ 751e-eIxv)2017/12/02(土) 19:09:29.45ID:Lj7NQLcH0
次スレ
【アズレン】アズールレーン Part840
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512209323/

>>897
フッドでワンパン

>>903

>>903
おつ

>>856
今ならもうスキルは片方スキルマで片方6くらいは行ってるんかな
スキル育成クッソ時間かかるなほんと

そりゃ何周も周回してたらボスが出てくるまで画面見てるのもめんどくさくなる人も居るさ

>>903
お釣れん

>>898
綾波改が来て決着の流れだな

夕立の装填はスキル込みだと280くらいまで伸びるから単純比較なら勝負にならんわwww
浜風は夕立の劣化じゃなくてジャベリン改の劣化と見るべき

>>904
だよねー
三笠さん柔らかすぎない

>>903
更新もされたか
乙やで

PCはパパパパパッドで出来るぞ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1403085.png
よくまあ育てたもんだな

>>895
パワーこそパワー理論やめーや

普通に800で立てればええやん、なんで900まで待つんだよ

綾波夕立浜風全部育てろ
強いのか強くないのか使わないと分からないだろ

>>903

やっぱりジャベリンって最強だわ

>>903

このゲムは割合上昇バフだから駆逐の火力上がってもねえ
まぁ夕立辺りは結構効果高いけどね

今日寒くね?

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 19:11:08.80ID:fYIvtH84d
ノックスでパッド設定しようとしたけどなんか誤差どうするしめんどくさいしやめたわ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 19:11:19.74ID:z4Kgdz3rH
>>892
三笠が弱いと言われる最大の原因だな
雷撃しか取り柄のない重桜の雷撃を上げられない

パパパパッドのがやりにくいよ
俺マウサーだから^^

浜風は雷装補正も165%で駆逐トップだからなあ

>>902
俺にはキーボード操作はやり辛かったな
慣れの問題だと思うけど

仕事はできるけど頭のおかしいやつだから

夕立は全弾発射を全弾当てたときの火力がおかしい、駆逐のやることじゃない

重桜前衛は摩耶夕立新月だろ…

なんで兄貴3位に下がってんだよ
公職選挙法違反じゃねえか
いいのかこれで…!!

陽炎は非常におススメしたいね

一家に一台ジャベリン改の時代

>>930
ただのマウントリアスじゃん

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/02(土) 19:12:38.27ID:HlN8RlRw0
命中上げた重巡主砲で前衛速殺よ
なんだかんだで一発1000くらい行くし一体は狩れるんじゃね?

夕立はフッドウィチタとか差し置いてMVP取る駆逐のような何かだから

だから焦って周回進めるような任務をつくるべきじゃないんだよ

ハロコス陽炎好き

939名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-WvIJ)2017/12/02(土) 19:13:10.79ID:5RDnj8yLd
神通楽しみすぎるけど掘れないんやろうなぁ...

SKC主砲はもう少し射角あってもいいと思うんだよね…

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 19:13:27.34ID:IOJipiFNa
また踏み逃げかよ
立ててくるわ

素の値も最強でいて欲しかった夕立

三笠日向山城でロイヤル主力よりDPS出るじゃん
三笠の耐久と前衛はともかく

ジャベリンは回避もあるし弁当も作ってくれるから強すぎる

いや駆逐艦って名前なんだから一番火力あって当たり前じゃね?

駆逐って殺意剥き出しやん

軽巡混ざりの魚雷持ちで固める時良いよね

超威力広範囲超低速の単発特殊魚雷ください
核バズーカみたいなの

>>927
パッドでやってもええんや

>>941
なんでNGしてるの?

>>918
だよな
https://i.imgur.com/6ADj5Nh.jpg

あ、別にロリコンじゃないです

PCの手動やるとき8方向でしか避けられないのが最高につらい

パッドってps4のコントローラーしかないからペアリング設定変えると白点滅化しやすいんだよなーー
東方やってたときみたいにキーボードでいいかな

オートで使うなら駆逐艦はパワーより回避が大事になってくるからなー

954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 19:15:13.82ID:IOJipiFNa
立っとるやんけ危ねえな
【アズレン】アズールレーン Part840
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512209323/

955名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 19:15:22.62ID:z4Kgdz3rH
>>933
駆逐砲で火力アップの中途半端なラフィー
雷撃特化で紙の綾波
真価を発揮するためには前衛Zシリーズ固め必要なZ23

やっぱ回避も魚雷も弾幕も頼れてQEバフ受けられるジャベリン改って神だわ

重雷装巡洋艦とか来ないのかしら

900ガイジが立てたスレとか臭くて使えねぇよ

浜風もありだよ って言うのをみせれてうれしい・・・
これで雷撃補正もトップ、そのくせHPも高く、回避スキルもあるから長持ちもしやすい

このあたりで場合のわけになるかなーって思ってる

>>951
分かる
Z軸Y軸移動は基本だよな

艦これみたいに田中の好みで強キャラにされると吐き気がしてくるんで勘弁

>>951
8方向以外の何処に避けるんだよ…

>>961
奥とか手前とか

三次元回避は基本だろ
プロは四次元までいく

>>961
軸移動だろ

まだ3次元にいたのか

966名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-WvIJ)2017/12/02(土) 19:17:33.77ID:5RDnj8yLd
8方向以外に避けれないとE-sportsじゃ通用しないぞ

>>960
途端に精液臭くなるな

>>961
そらもうz軸よ

夕立は魚雷駆逐としてステータスとスキルの全て噛み合ってるからなぁ
主砲発射時Buffのお陰でBuff発動の期待値が高く、雷撃回避装填が跳ね上がるので魚雷接射が得意
砲火力は足りないけど全弾発射が前方弾幕なので予告のあるボート対処に向いてる
ジャベ改の強いんだけど微妙に噛み合わないのと対照的

ジャベリン全力でいきま〜す

そこから攻撃してれば無敵じゃん

Z軸回避は規約違反

餓狼伝説の如く軸を変更しろ

8方向以外で避けるのはプロでは常識

>>970
デスッ

カッシンのおっぱいは至高

動かないという選択肢

6-4ボスにリアンダー連れてくと魚雷ボートが大量に流れてくるところにジャストで全弾発射が合って楽しい

>>954
で、なんでNGしてるんだ?

来週10章くるんかな
任務イベ終了で空白になるけど鉄血イベは年末確定だし

各員!

かわいさならクレイヴン

史実の日本艦の最期って何か恥ずかしい奴ばっかりで悲しい
神通くらいはっちゃけた奴はおらんのか

>>982
まどかマギカに出そうな顔してるよな

>>982
わかってるじゃないか

おっ今日は駆逐ドック貼っていいのか
https://i.imgur.com/ap8Bo6n.jpg

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 19:22:18.39ID:R3Dfvtgt0
>>980
イベント前に通常海域更新今までされて来たし来るんじゃないかなって

10章来週こなくていいわ
早すぎだろ

フレッチャーズがLv70じゃないところに好感が持てる

>>945
アズレンでうざい自爆ボートいるじゃん
あの手の小型艇を主力艦で相手するのが面倒だから
あれを駆逐するために生み出された艦種が駆逐艦なんだ

時間対策は必須だぞ
操作不能になるからな

>>986
やっぱりカッシンだな!

こないから安心しろ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 19:23:23.29ID:fYIvtH84d
>>983
一人で勝手に光ってフルボッコとかそいつが一番恥ずかしくね?
結局戦果もないまま沈んでるし

>>955
Z46も強いぞ。追加されたら分かる
確率に左右されず全弾発射で火力を出し対空出来て耐久2000超える駆逐版兄貴

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/02(土) 19:23:41.55ID:R3Dfvtgt0
質問

素朴に遅いよりは早い方が良いと思うけどな

>>987
だよね
新月あっさり出て暇すぎるから早く神通掘らせてほしい…
ついでにセントルイス

1000ならみんな幽霊さん

来ても攻略できるわけねーだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。