Fate/Grand Order 超まったりスレ☆119

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆118
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512077149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1乙の結び目

>>1
おつおつ

>>1

0時間待ち遠しいぜ
寝るか!

>>1乙レムの魔女

>>1
改めて確認してみたけど俺のフレンドにマスターレベル140って一人も
いなかったな
今139の人は次の箱イベで140になりそうだが

クリスマス復刻でやっと140になったわ
編成コスト1上がってちょっと嬉しい

140まであと6004387だわ

今までで1部クリア条件のイベントってCCCコラボだけだっけ?
あれは1部クリア前提のシナリオだったから分からなくはないけど、2017クリスマスは何か事情あるんだろうか

>>9
ネタバレ防止が面倒なだけだろ

セイレムのオチからクリスマスまで一気に何かやるんじゃないかな

まぁ去年からエレちゃん救出イベントとか七章クリア前提だけどどうするんたろみたいに言われてたし

>>9
七章で出て来て終章で実装フラグを立てた超絶かわいい女神様がいるんですよ

スレ立ておつ

140以下切りは笑う

夏の水着はイシュタルだったし
冬のクリスマスはエレシュキガルがいいなぁ

翁ピックと同時に始めた初心者だけど今しがた翁引けたので記念カキコ
運よく星5礼装も多く引けたのでこれからが楽しみ

福袋来月やるのかな
あるのなら久々に課金するか

今年のクリスマスはグールと一緒に過ごすクリスマス

>>16
素材が凶悪だけどまぁ頑張れ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/02(土) 17:51:49.00ID:ngmh3OLh0
ドラゴンなんだよなぁ...

ドラゴン有り余ってるのでワイバーンを…

ラヴィニアちゃんがホプキンスのおっさんめった刺し(?)にしたとき
腹の底から『ザマミロ&スカッとサワヤカ』の笑いが出てしょうがねーぜッ!などと口が裂けても

>>13
ついに実装か…!
8月ごろにも同じこと考えた気がする

心臓足りないからサンタとサタンつながりでデーモンでもいいのよ

1部クリア条件と聞いて何でエレちゃん来るという発想になるのかは正直良くわからない
いやエレちゃん来るイベントやる前提なら1部クリア条件にせざるを得なくなる、
まではわかるけど
あの女神クリスマスに何か関係あったっけ

スケルトンクリスマスだ
「骸骨は良かった」

今までずっと冥界暮らしでクリスマスに全く縁がなくて
カルデアで感激する的な

エレちゃん待機勢はなにかにつけてこじつけるから・・・

だまれ!ずっとまってんだぞこのやろう

>>28
正直 ハロウィンの時もエレシュキガルが来るんじゃ!?
と思ってました!

>>28
そんなに私が愛しいのね小鹿!

>>31
お前のどこに「レ」があるんだよ!

これがクリスマスツリー!初めて見たのだわ……(お目目キラキラ)
かわいい

>>33
かわいい

夏のレースの時は来るのかなって思ってた
メイヴでガッカリした

>>33
かわいい

なおイシュタルにはかわいさを感じない模様

>>25
そりゃ一部クリアにする意味がある鯖で現状候補に上がるのがエレちゃんくらいだし
ソロモンゲーティアはだいぶアウアウだし一部で未実装なアッくんイアソンは一部クリアまでさせる必要が(今までの情報だけなら)ない

まあプロト勢でビースト関連やるとか第一部鯖無関係にやれる話はいくらでもあると思うけど

>>33
控えめに言ってかわいい

あとまあ鯖一体作るのにだいたい1年くらいかかるって言ってたしそろそろかなって期待込みであるんだろうな

これから始めたいんですが楽しいですか?このアプリ
リセマラで何ねらえばいいですか?

アルトリアもまあクリスマスは関係ないしな
ジャンヌは聖女とは括れるが

> なおイシュタルにはかわいさを感じない模様
は?

腰に布一枚だけのかわいこちゃんで始めると良い

配布にする鯖が終局クリアじゃないと云々じゃなくてクリスマスの舞台となる場所が後半に出てくる場所だからレイシフトの云々とかいう可能性はないのかしら
6章とか土地はエルサレムだからガチな場所だけど

>>40
ヘラクレスっていう筋肉モリモリマッチョマン出るまでリセマラ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-rKna)2017/12/02(土) 18:17:26.67ID:kkrQFkdcd
>>40
金術鯖出るまで

>>39
半年やぞ

>>25
クリアじゃなくて「かなり進めていないと」って言い方だったのがエレちゃん予想に拍車をかけてる
この言い方だと、6章か7章クリアあたりが条件かなと考えると…

ヘラクレススタートは割とガチだからな
孔明かマーリンとヘラクレスあとはフレでかなりのクエがクリアできる

これまで終局前提になったイベントがCCCという実質1.5部だったやつだけだから
いまいち参考にならないな・・・
実質6番目の1.5部シナリオで「それなら1.5部クリア条件にしろ? 1.5部は
終局さえクリアしてればどれからやっても良いんですぅー!」みたいなオチも
ありえるのかしら

星4配布が9月末だったのにヘラの絆が8になったわ
剣豪とハロウィンクリスマスと毎日の消化程度しかしてないけど来月には完成しそう

孔明マーリンで素材つぎ込んだフレ借りれば世は事も無し
剣豪は強制多かったけど

>>42
悪いな 補正下着には興味がないんだ

リセマラするならマーリンか孔明ねらえ
マーリンは今はPUされていないから消去法で孔明だな

>>51
そこ折り返し地点だぞ

ぶっちゃけ最初の方は孔明マーリンはワイバーンで死ぬし邪魔じゃね
5章くらいまではフレ邪ンヌやフレオニキとマシュヘラスレスで無双しとくのがよくね
孔明リセマラとか気が遠くなる

>>51
おめでとうと言いたいんだけど、ヘラはそこが折り返しくらいじゃなかったっけ?
ボックスイベがあって連れ回せれば行くかな?

孔明リセマラとか何十日かかるんだ…

今回の単体アタッカーは配布のメカエリちゃん大活躍
弱体化してもバフ守れば20万弱出るし
長くやってるほど配布鯖だけで十分だよなぁ

三蔵イベやってない人からしたら哪吒って誰こいつ状態なんだしクリア前提はキャラ出しの根拠として微妙

最初の方なんて野良フレの素殴りだけでよくね?

5章くらいまではフレアタッカー借りるだけで行けそうなもんだが

今はフレが潤って来てるからワイバーンはどうにでもなる
ソースはマーリンリセマラでつい最近終局クリアした俺

俺が始めた時はタマモキャットをゲオやレオニーでひたすら介護してた
カレイドとかなくてもそこそこいける

今の一章ワイバーンって昔のよりだいぶ弱いよ
良く考えると昔のワイバーンとか何であんな強かったんだろう

とりあえずヘラと何かが出ればあとはフレンドがいれば1章はいける

哪吒は唐突すぎるし伏線じゃね?と言おうとして巌窟王を思い出して考えるのをやめた

>>65
まともなアサシンいなかったからね…

フレンドとマシュとあと1体何か育ててれば1部はいけるんじゃないかな…

3〜4章くらいまではフレンド作らないで野良の素殴りでごり押ししてたな

>>62
炎?連結したり打ち込むやつ?なに?と思ったが
フレア タッカーではなくフレ アタッカーだった

熱でもあるかな

>>68
まともなアサシンいなかったんだけど
それ以前にワイバーンそれ自体に弱体入ってるんだよ

ワイバーンが強敵に感じた理由は育成が詰まってたいからだろうね
初期の1章や2章のワイバーン相手に苦戦する頃は自鯖レベル70あれば高い方だったし

孔明単独狙いのリセマラは心折れてゲーム始めるの諦めそう

初日にリセマラとかやらずに始めたけど、キャッシュ削除で消えて二日目に開始した
すぐマルタ、ジーク、カレスコが出て助かったけど
あれは☆5かヘラのリセマラをするべきだったのかな?
初☆5が出るまで四カ月位かかったなあ

自分も6章冒頭までずっと用意された鯖使ってた
6章入った途端、ゲイズにダヴィンチが落とされて
難易度が急に違うゲームになったかと思った

チュートで星4確定あるらしいからそこは粘るべき

1.5部はどれからプレイしても構わない感じだしてるけど、セイレムで最後のレイシフトとか言ってるせいでオムニバスじゃなくて順番方式なのがな

終章やるなら1.5部全部クリアで解放がいいだろうけど1部クリアすること強調してるしな
むしろCCCを最後のレイシフトにしてキアラが1.5のラスボスで良かった気もする

ワイバーンのHPが2万超えの群れとかが1万くらいに下がったんだっけ
当時はSAMURAIとジャンヌで戦ってたな
早熟大正義だったね

なんだかんだで安定した強さを持つジャンヌ
現在進行系でお世話になっている

7章までマーリンの存在知らんかったからフレ邪ンヌつえーwwwwwで進めてたわ
終局クリアまで2週間かからなかったけど駆け抜ける初心者にとっては孔明マーリンより邪ンヌとバーサーカーが大正義だったよ

セイレムやったらセイレムがラストで良かったって思うよ
きっと

冬木クリアで術ニキ貰って、ワイバーンは嫌がらせかって辛さだったね
まともに再臨できない小次郎とフレジャンヌ、フレヴラドに助けられた

初期でも林檎組は金種火いっぱい貰えたから泥組よりワイバーン楽そうだと思ってる

新宿最初でセイレム最後じゃないと話おかしいな
CCCやって無いと魔神柱一匹消えてるし

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bI63)2017/12/02(土) 18:43:55.82ID:DeewX686a
新宿アガルタをスルーして剣豪とセイレムやってるが新宿アガルタ面白いのか?
剣豪とかクッソ面白くて速攻クリアしたしセイレムも解放待ちだけど前2つに食指が伸びないんだよなぁ

>>78
いやアガルタの時点で新宿の話普通にしてたし
話の時系列は完全にリリース順通りだけどクリアする順番はユーザーが
好きにして良いよ、みたいな良くわからん設定

どうせやらなきゃいけないんだから暇なうちにやれや
個人的に新宿すきな方だわ

CCCは忘れて魔神柱狩らせてくれてもいいんだよ?

変に順番制限しないって話じゃないかな
ただし話の流れはリリース通りって感じで

>>86
やってみないと分からないと思うよ
色々言われてたけど俺はどのシナリオも楽しめたし人による

翁に全力で石全くないので、クリスマスでエレちゃんは止めてください
あとモニュメントピースボックス下さい

リリース通りに進めるつもりが新宿クリアする前に誤タップでアガルタ開いちゃって勝手にプロローグ始まって新宿のネタバレされた思い出

新宿は最初にやらないと
導入としては屈指の出来なのに

面白さは人それぞれだけど自分は新宿が1.5部の中で一番好きだ
バアル君推せる

新宿のラストダンスを見るために進めよう

俺は新宿もアガルタも別に嫌いじゃないけど、やりたくないならやらなくて
良いんじゃない
なんか条件が必要になってからやっても1週間もかからんし

新宿剣豪アガルタの中じゃ一番新宿が面白かったわ
アガルタもボロクソ言われてるけど個人的には別にそんな嫌いじゃない

個人的には今のところ新宿が一番好きかな
セイレムも面白いけどまだ途中だからどう着地するかわかんないし
剣豪はグレーゾーンだしアガルタはイマイチだった

新宿は正直月姫の遠野家ルートみたいなしっとりした和風現代伝奇を期待してたからちょっと違うなあと思った
剣豪は魔神転生?のまんまパロディらしいけど元ネタ知らんから普通に楽しかった

アガルタとか評論家の先輩たちが何にキレているのかよく分からないんだよなあ・・・

謎擁護する奴でさえここまで内容について具体的に触れられない新シナリオセイレム

ドレイク好きで「CM見てドレイクオルタキター!と歓喜したらアレだったんだよ・・・」
という人にはご愁傷様というしか無いけど
それ以外は別に
レジスタンスのライダー好きよ

アガルタはカラドボルグが超かっこいいからセーフ
あれ通常霊基の鯖が自滅もなしにやっていいレベルなのだろうか

アガルタはなんだろうね
ちぃわかったはさすがにどうよと思ったがそれ以外は特になんも思わんかったな

あれも結局フェミさんたちが騒ぎ立ててた印象なんだけど

確かにわざわざカルデアから消えたとか設定付きで好きなキャラが汚れ役やらされたらキレる人もいるか

アガルタは本編にもかかわらずギャグとメタネタ多めの文に叔父貴リリィの反応がワンパターンでつまらん
不夜キャス戦のぐだとマシュのキレ具合についていけないユーザー多数だったからじゃね?
個人的にはストーリーの流れやヘラクレス、レジスタンスのライダーは良かったと思う

正月とバレンタインとゴールデンウィークのときと、夏とハロウィンのときも僕はずっと! 待ってた!

ヘラクレスのメガロス衣装来ないかなあ

>>1
推鯖の強化とかリニューアルとかならずっと待ってる
まーだっかなー

ジョナサン落ち着けよ

アガルタは本編なのにメタネタネットノリとか
ドレイクを「カルデアから召喚して」ダユーにしたとか
色んなところがね

ただ、全部細かく突っ込み入れると超まったり警察に激怒されるから

しかしセイレム解放から1週間経ってない上にまだ全部終わってないのに
ラヴィニアちゃんのファンアートがちょくちょく流れてくるな・・・
いや可愛いけど

嫌いだって人は批判しようと思えばいくらでもできるだろうけどここで言う話でもないのでスルー安定
セイレムの意見を見ないのはまだ半分もシナリオ進んでないからでしょ

アガルタは理想郷や地下世界という良質の材料が期待させたからなあ
もうちょっと勢力に独自性がないと盛り上がりに欠ける

セイレムに魔神柱が出てこなくて残りの1本がクリスマスに出てきて魔神柱狩り放題のクリスマスが始まってくれないだろうか

セイレムって何節あるんだろうな
今までの節の数見るにかなり多くの節が明日開放される事になるが

2部の敵によってクリスマスツリーに飾り付けられた魔神柱を倒す展開
新所長の胃がストレスでマッハの予感

いつもだいたい15節〜20節だから半分も解放されてないのかな?

1.5部は15節から18節
セイレム単品なら1節が長いから15節で済むんじゃないかな
なんだかんだ5つの結び目まで来てるし、ここから話を二転三転して長くするには生存者が少ない

結び目って六つだっけ?

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)2017/12/02(土) 19:24:33.56ID:ngmh3OLh0
もう終わったんだよなぁ…

ふと思ったけどメディアの姉貴分のキルケーを左さんが描くって結構感慨深いなぁ
SNのころからメディア好きで有名で同人とかでメディアの真面目系な二次創作ストーリーとか描いてらっしゃったから

残り半分はまとめて解放ってのは7節になんか大きいネタが仕込んであってそこはなるべくネタバレなしで読んでほしいってことかね

魔女裁判編は終わってクトゥルフ突入するんだろうと予想
マップも7章みたいに切り替わりそう

明日の朝からバイトだから徹夜でやれないのが辛い…
あと早くアビゲイル引かせて…

6.7章超えるボリューム言ってたしマジでヨグ関連絡むんじゃないかな…

今まで通りなら今までに通りに全開放すんじゃねーかと思うんで
セイレムは9節で終わりからのサプライズで

そういやアガルタで死んだ男たちって、アガルタクリアしても死んだままなんだよね?

アビゲイルちゃんが再臨してイカオバケになったら評価するわw

ようやく追いついた
いあ!いあ!

今度のクリスマスイベント、タイトルは
『冥界のメリークリスマス』
なんて良いと思うのだわ!

あと半分となるとダウンロード結構時間かかりそうだからAP使い切って明日ゆっくりすすめるかな

6節まではそこまで長くなかったし、過去最大が事実なら
ここからが長いんだよな
今夜は普通に寝て明日の朝から頑張るか

7章で例えるならティアマト復活並の大きなネタはありそう
ビースト出てくればそれだけで盛り上がるけど出てくるかは微妙だねー

あり得ないような出来事で死んだ奴はノーカンだっけ
女たちに殺された程度ならそのまま死んでるでしょ

吊られて役から解放されるなら元々グールか死人だったのかもしれない(適当)

セイレムがエルサレムにメガ進化するぞ

ぶっちゃけマタ・ハリさんの過去回想中は、このままマタ・ハリさんに続いて他のカルデアメンバーも絞首刑にされる流れかと思って冷や冷やしてた
生前の回想挟んで死にそうな人って居るじゃないですかー緑茶とか緑茶とか

>>138
緑茶さんの生前について語るべきことってもう全部出し切った感あるわ

魔女狩り将軍は役から解放されたのかな
また出ては来るだろうけど味方にならんかなあ

サンソンも「僕が処刑してきた人たちはこんな気持ちだったんだろうか」
とかやりそうだなと思っていました

ホプキンスにはアベンジャー枠として仄かに期待している
フレポガチャでも良い

イギリス系移民の村だからロビンフットの劇中劇とかあり得るね

>>142
あいつアベンジャられるほうでは…

ホプキンスさんは儀式を阻止するために送り込まれた、魔女特攻の鯖と見た

6章7章はよく全滅した
こないだの半減のお陰でやり直しもしやすかったが

しかしここまで考察が捗ってる所見るとなんだかんだで時限式成功だったね

まだ戦えるジジイが出てないから今回は誰も裏切らないな!!

今晩シナリオ全開放されたら、アビー含む後半PUも同時に始まるんかな?
もし再臨絵がネタバレになるとしたら、まさかクリアしないと引けない仕様とか……

先に進めないから考察するしかないってのもある
考察する余地があるものには時限式でもいいのかもね

CCCイベの時限式は不評だったみたいだけど俺から言わせればもう一段階時限式があっても良かった
最終時限式解放で一気にキアラ登場まで行っちゃったから

ロビンが入れ替わってるという説あるけど、少なくともサポートでイーバウできている段階では本物ってことでいいのかな
Fateの設定的に宝具を使える=本物になる?

今後全部時限制でも一向に構わんよ
することないとかいう人も減るだろうし

>>149
機会損失出ちゃうからガチャは一斉で制限なしじゃないかな

シナリオ面白いから時限式で良かったな
一気にやるともったいない気がするから

>>149
全開放してから数日後に出すんだろ
同日にPUは無いだろ伏せてる意味無くなるし

もったいないというか、皆で考察しながら物語を予想し合う
新しい楽しみが生まれてるって感じじゃない?

翁のピックアップが終わる水曜日からだろうな、アビゲイルと被ると思ってたがまるで被りそうになくて辛い

柳生のおじちゃんも裏切ったと言えば裏切りだしセイレムも裏切りあるのかな

一挙解放の方が林檎や石使って進めてくれる人いるから運営的には良いと思うんだが時限式にするメリットって何かあるの?

今夜0時にピックアップ2で
アビー来るってマ?

ホプキンス実装されたら吹くわw

今夜のガチャ更新はまだ無いだろう
ガチャ画面でいきなりネタバレになる

ちょっと電波が来たから書かせてね

今回の黒幕がネブカドネザル2世だとして
その目的は異界の神を使っての抑止力の制圧ってのはどうだろう
バベルの塔の話で、天に届く塔を建てて神の怒りを買い、失敗したってのは
神の世界(根源)に到達仕掛けて抑止力によって潰されたって事なんじゃないだろうか

前から第2部はカルデアと抑止力との戦いになってく予想があるけど
これは、その導入になるんじゃないかな

ホプキンスがルーラー辺りで来たらうちの爺パがほぼ完成するわ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/02(土) 20:10:25.84ID:CEXgycxO0
アビーは新クラスか限定なら回すかなあ

メインシナリオの一挙解放で使う石林檎なんてないも同然だろ、イベント周回に費やされるのと比較にすらならんし

ホプキンスは再臨でモブ顔から若返ってイケメンになって最終再臨ではショタになるよ

裏切り役はアビーだろうな
屋敷に火をつけたのもアビーだろうし
最初の儀式の時に何か入ったんだろうけど
白痴関係か魔神柱かは微妙だな

まぁスキップ勢が最速クリアしてストーリー限定追加確かめてアビゲイルいなかったら限定確定だからすぐわかるさ

キルケーさんセリフみるだけだとヤンデレ臭かわいいな

クリスマスに年末年始があるから回せないわ…
村正士郎は去年のマーリン枠で年末年始の目玉かな

ダウンロードで出遅れたけどやっと追いついた
何か最初から疑ってるから全部怪しく感じる

ともかくわからないのはセイレムの町の人らが何なのか
21日深夜に着いてから数えて6日目で明日は30日ですよって話(仮に時間が倍速でも朝晩の到来を見過ごしてる?その間の処刑者は?)

セイレムのシナリオに時限式は合うが
6章7章みたいな内容で時限式だったら耐えられんな
早よ続きやらせろとイライラしそう

>>173
認識障害発生してるからどんな推理した所で無駄なシナリオ

マシュがわざわざ付いて来てるし2部に向けてギャラハッドパワー復活あると思うんだが話題にならないね

7章は普通に時限式合いそう
時限式が解放された後に本格的にティアマトと全面対決と言う形で

ぐだがマタ・ハリをいきなり本名で呼んだのがすごく気になる
育ててないから知らないんだけど、今までの幕間とかマイルームとかで
本名名乗ったりしたの?

そうでないならぐだも何か怪しい

>>176
マシュ復活あるかなとは思った

マシュは2部には帰ってくるって信じてる

完全に疑心が暗鬼を生じてるじゃないですかヤダー

182名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 20:33:52.62ID:RhH39J+Fd
イェス雛見沢

どうでもいいけどなんでセイレムなの?セイラムだと思ってた

どちらもあってる
英語をカタカナ読みすると表記揺れするのはよくあること

つまりギシアン

>>175
情報に誤りが有ったら判断しようもないか

ニャルラトホテプとナイアーラトテップが同じようなもの<セイレムとセイラム

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/02(土) 20:39:48.23ID:CEXgycxO0
カブレラがキャブレラみたいなもん

スカアハ

クトゥルフもクトゥルーもクリトルリトルも同じだしな

>>186
まさに雛見沢

>>176
ソロモンあたりも何かありそう。
今回触れられ過ぎだし。

くるうるう

シバの女王の目的もソロモン復活だろうしな
敵対したくないてのもソロモンひいてはゲーティア復活させようとしてるからだろうし

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/02(土) 20:44:36.02ID:RhH39J+Fd
えらい深読みしてるけどなんだそんなもんかで終わると思うが

なあに、考察が捗りすぎて明後日とか明々後日の方向に突っ走るのもいつものことサ!

考察なんて当たればラッキー程度のものだからそう神経質になる必要もない

なるほど教えてくれてありがとう

>>156
やっぱそのあたりが無難なところですかねー
ここんとこ復刻クリスマスからセイレム前半PUまで回すの我慢してるからガチャ欲爆発しそうだけどネタバレも嫌なのでああもうたまらん

わくわくしてきた
セイレムでの新鯖は合計いくつになるかな

仮眠しとくか…

アビーは術でくるならマーリンを過去にする性能できてほしい

>>200
新宿とアガルタ4鯖、剣豪5鯖だから、
そんなに多くはならんな

クリスマスや正月向けの新鯖や、1.5部の締めにビーストも必要だろうし、
キャパにも余裕はないと思う

過去にするのはプーリンだから

それよりもシェヘラザードの二の舞にならないように祈っておいた方がエエぞ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/02(土) 21:02:12.18ID:ngmh3OLh0
イチソがガルパン実況してやがる

震えてきた

おさかべ〜は戦力的には微妙だけどじいじピックアップでうちみたいにアサシン不足が解消されたカルデアは多いだろうな

なんだかんだで今夜の開放分が楽しみ

はよいんへるのちゃんの真名解放したいと思ったけど亜種Vは自力ないとダメなやつかこれ

刑部姫は宝具の詠唱ボイスが好きだから性能度外視で使ってる

刑部姫は童貞オタクが好きなタイプをよく表してるよな
つまり俺の姫なんだよ

>>211
まじめ番の詠唱いいよな

>>208
キングハサン前にアサシンPUが超連打されてるからどっかしらで高レアアサシン当たってる人は多いんじゃないかな

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/02(土) 21:16:13.29ID:ngmh3OLh0

円卓ライオンズ 次は野球編?…

アサシンとセイバー不足も解消されただろうし、アヴェンジャーかルーラー欲しくなってきた人も多いんじゃない?

アヴェもルーラーも結構いるからなあ
使い道はあまりないけど

>>212
今年の冬は刑部姫の薄い本だらけになるかなと思ってたけど
ラヴィニアという爆弾が来たからなあ
まあ、今晩の結末次第だけどね

ルーラーは天草もジャンヌもピックアップされたばかりじゃないですか

首吊り演出時怖いけど鐘の音聞こえるから
翁がアズライってるんだと思うようにしたらちょっとは怖くなくなったー

最近は上下乳上が増えている感じ

ゲージ持ち2人はきつい
メガロス+コロンブス
頼光+酒呑
勝てないな

>>176
1.5部からついてこなくなったのは
パワーなくなったとか弱まったとかじゃなくて
ニンゲンとして戸籍みたいなのつくる為に職員扱いにしてるんじゃない?

曖昧なまま新所長来ちゃうと
戸籍なし≒人権なし、ってなって
実験台にされかねないし

ラヴィニア抜いだら骨浮いてそうなのが

人理修復記念カキコ
おもしろかったー!最後の方は終わらせなきゃって気持ちよりも読み物として楽しんでたわ
マシュ尊いよ、マシュ!
あとフォウ君の正体がアレだったりして驚きでした
エレちゃん実装はよぉ!

ラヴィニアはちょっと業が深すぎる

ラビは頭撫でたりお菓子をあげて頬張る姿を見てほっこりしたいわ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dee-ohU5)2017/12/02(土) 21:42:34.80ID:aI8ahnHV0
ラヴィニアは正直おっきーよりオタサーの姫としての素質高い気がする

>>226
おめでとう
今って地味に第一部を駆け抜けてるマスターが多いのかね?

>>228
わかる
ラヴィニアとジャックと一緒に厚着させて温かいココア飲ませたいし
ナーサリーのお茶会に放り込んで美味しくてきれいなものたくさん食べてほしい

ラヴィニア可愛いって声多いけど、ティム・バートン系キャラにしか見えん…

ラビにはカルデアで鯖と触れ合い必須の生活をしながら一生を過ごす罪を与える

ラヴィニア可愛いけど薄い本が捗るタイプじゃないだろうな

それよりラヴィニアアビーキルケーとかは見かけるけどシバの女王イラスト全然見ないな
やっぱりネタバレ配慮してるのか

ラヴィニアがサンソン見たときの顔っておびえてるのか照れてるのかわからん

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/02(土) 21:52:38.87ID:ngmh3OLh0
イチソは実況はTL荒らしてくんだよなぁ...

公式で1部クリアしていないと不便だぞーアナウンスがあったから現在進行系で1部走ってる人は多そう
かくいう自分もつい最近クリアしたばかりでね…
燃え尽き症候群からなんとか脱却しようと奮闘中

>>231
なぜかバニヤンとものすごく仲良くなってほしいという願望が湧いてきた

アビーは是非カルデア幼女3人組に加入してほしい

緊張してきた

ジャックナーサリースパムはいいとしてイバラギンと不夜アサとバニヤンも新しく幼女お友達グループカテゴリなのかなんなのか
イバラギンと不夜アサは単にチームお菓子好きなのか

アビゲイルは本人格と別人格の二人一役とかでも構わんよ!
別側面の声はジョージで頼む!

ラヴィニアは角がついてる時点でまっとうな人間じゃないだろ
無理矢理配薬させられてる系じゃね?

CMのアビゲイルの目の色って変わるけど変わった後の色ってラヴィニアと一緒の色なんだよなあ…

>>242
なんかニーアのN2になりそう

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-fNnL)2017/12/02(土) 22:03:37.82ID:PZbxD5pVp
みんなへんしんしておっさんになるのよな

今回は人類悪出てくるかな?

来年にはエレちゃん実装はよ仲間にラヴィニア実装はよ仲間が誕生していると啓示が

キルケーの声優って誰?

あと二時間…ハアッハアッ…

星5ルーラーも3人になったし
星5アヴェも増えていいのよ?
と言うか増えてください

かしこま!

永遠の小学六年生

APが溢れてつれえわ

黒髭は公式に豚にされた挙げ句吊るされたのか…
セイレム本編よりも凄惨だな

>>254
種火でも回ってこい

セイレム6節終わったけど
まさかプリキュアネタが出てくるとは思わなかった

>>255
…本当に食べてしまったのか?

https://i.imgur.com/OXSC0Vf.png

0時にアクセス集中して鯖落ちとかないよね…?

>>259
ハハッ!まさかー

>>258
大丈夫だよ
カルデアでいくらでも再召喚できるからね

そのうちボートを用意しろって言うよ

nice boat

0時になったら星5の新サバひけるの?

>>262
ジル「まともなのは私だけ、と言う訳ですか」

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d22-77j4)2017/12/02(土) 22:43:36.45ID:zDdGnkk90
>>215
邪ンヌちゃん苦労人ツッコミ役過ぎて大変だなって思いました
早く引かせてください

マジキチ戦闘狂なのはジャンヌという事実

268名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8P23)2017/12/02(土) 22:46:56.81ID:zfwK4eDcd
邪ンヌからは挟まれる次女の苦悩が伝わってくる

邪ンヌほしぃよぉ

パッと見でマジキチなメッフィーなんかのが避け易い分だいぶマシだな

ジャンヌは史実が戦略もなくただの突撃、しかも指揮官が最前線で本人の言い分は「神の御加護があるから大丈夫!」でそれで勝っちゃってるから実はバーサーカーが最も適性あるクラスなのではと思ってる

ジャンヌがルーラーなのは若干疑問を感じる

ジャンヌ「騎士道?名乗り?なにそれおいしいの?吶喊!」

正直メッフィーの姿見て安心したまである
カルデア鯖じゃない話し方だったが

>>271
来年水着バーサーカージャンヌ期待してます

メッフィーと言うか子安ボイスの鯖出ると妙に安心感がある

今度のサンタムはオルタがサンタムブラックやってくれるらしい

>>275
わりと本気で見たいから困る

ジャンヌ以外例外とはいえ揃いも揃って頭のネジ外れてる人ばかりじゃあないですか

毎年水着用意してるのにな

現代戦とは全然違うし
わざわざ旗持ちの女子供狙って殺してお友達に噂されるのも嫌だろうな

>>274
非常時にいままでどおりの対応をしてもらえることの大切さを痛感した

鯖落ちたら石貰えるやん 寧ろ落として

マルタさんはちょっと鉄拳聖裁なだけだから…

メッフィーの語りってセイレムに大規模な魔術を仕掛けてるのは
魔神柱ではないぞって教えてくれてるんだよね?
子安ボイスだけが脳内で再生されて、うまく理解できなかった

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)2017/12/02(土) 23:03:07.36ID:ngmh3OLh0
あっ、金時は数少ない竿役なんやなって

なあなあディーチシャツの霊衣追加まだ〜??
https://i.imgur.com/SlPeH4r.jpg

でも金時、怖い母親が後ろにいるから手も繋げなそう

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8P23)2017/12/02(土) 23:05:19.76ID:zfwK4eDcd
金時の童貞集はすごい

前スレでアビゲイルだけでなく、ラヴィニアと一緒に鯖化って予測があったけど
個人的にクリーチャー化したラヴィニアがアビゲイルを守護るタイプの鯖と推測する(いわゆるスタンド型)

もうアンメアみたいにやればいい

駄目だ、眠い、起きてられない

ニコ生でキーサーヴァントの真名隠されてたから
あのキャラはアビゲイルじゃないんだろうなぁ
女体化ラブクラフト説が濃厚すぎるな

アビーが擬似鯖もしくは今回呼び出そうとしてる何かの神さまの依代になる説はあると思うなあ
そうでもなきゃこのただのロリっ娘が星5鯖になる道理がない

シェイクスピアとアンデルセンとラブクラフトの三つ巴の戦いになってるのでは!?

二人の筋書きをぐた一行の行動で適時書き換えてる感じあるしな!

ラブクラフトなら容姿的にカーターが該当するけど
猫を嫌がる要素のせいで「ラブクラフトなの?」って疑いがかかるからな

どうだろうね
猫には勘付かれるから近寄らせたくないとか

ティテュバみたいにアビーもカーターも振られた役を演じてる別人って可能性が捨てきれない以上ロト6並みの当てずっぽうしか出来ない

ただの引きこもりが星5なこともあるし…

>>295
それ凄いおもろいけど絵的に地味だなw

あれがラヴクラフトならクトゥルフと見せかけてクトゥルフではない感じになるのかね
ラヴクラフトの作る世界に演者として取り込まれた的な

>>297
だから感づかれて困る時点で、そいつはラブクラフトじゃない証明になるはず

本来ならSN的な即死フラグ満載のアドベンチャーゲームで実装したかったシナリオだとは思う

猫に触手を齧られたため苦手になった説

アンメアみたいにアビラヴィで鯖でもいいけどバトルキャラは2人分欲しい
再臨での切り替えでもいい

全然関係ないがラヴクラフト本人の写真のスンッ…て顔が怖すぎなんだよな

>>304
ドラエモンかw

鼠に耳を齧られたドラちゃん…

アビゲイルのクラスが楽しみ
術だったら萎える(PUクラスかぶり的な意味で

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d22-77j4)2017/12/02(土) 23:30:21.99ID:zDdGnkk90
>>275
おいおい水着の下もバーサーカーって

>>310
めっちゃ剛毛のジャンヌを想像してしまった

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-59u7)2017/12/02(土) 23:34:44.10ID:7hAOax9Xp
そろそろ敵も強くなってくるんかな

邪ンヌはジルの理想だから薄そう

史実のジャンヌはキチガイゴリラで夢がないから型月史のジャンヌのが良い

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d22-77j4)2017/12/02(土) 23:36:30.38ID:zDdGnkk90
>>311
いやいや主に胸部が狂化されるんだよバーサーカーだけに

あと30分切ったか
仮眠とっとこう

サーバー込むと迷惑するからみんな俺が入った後に入ってね

???「御禁制です!」

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8P23)2017/12/02(土) 23:38:10.61ID:zfwK4eDcd
史実のジャンヌは吉田沙保里も顔負けのマッスルガールだからね

ナイチンゲールと戦わせるしかねぇ…

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-x0y6)2017/12/02(土) 23:40:29.67ID:ppn3pIpE0
アズールレーン(アズレン)オンライン @azuren_matome 2017/12/01 22:41:40
昨日中国版アズールレーンにて水着スキンの販売が停止するかもしれないとお伝えしましたが、
本日全てのスキンの販売が停止したようです。
なお、これに関して公式は海域に冷たい空気が流れ込んだためだとしており、既に購入済みの場合はそのまま使用できるとのこと。
#アズレン #アズールレーン
http://pbs.twimg.com/media/DP9wg5jVQAEn5nn.jpg
https://twitter.com/azuren_matome/status/936591127653650432

>>318
貴方が一番凶悪ですよね?!

表情差分があるキャラは鯖の可能性が高いってどっかで見た
ラヴィニアも可能性あるんですか?やったー!

これにはイアソンもニッコリ

寝て早朝からスタートするつもりだったのに
こんな時間まで起きてしまった

よく勘違いされてるんだけどニャル様は人間に自分達の次元に来てほしくて試練を振り撒いてるだけで人間に友好的だからね
ただ人間の命に全く価値を見いだしてないから一見すると弄んでるように見えるだけで人間のために行動してるんだよ

プーサーとギルの本気の喧嘩見たい

そういや、プギルは未だに音沙汰なしか
プーサーとプニキの星的に星4かな

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ErhU)2017/12/02(土) 23:52:38.03ID:wvpwxuUOd
>>321
天安門事件

あと10分か…震えてきた、主に熱で

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM15-ohU5)2017/12/02(土) 23:53:05.07ID:61PymCWOM
ちょうどAPフルくらいだけど、サーバー重くて萎えそうな気がするから一回くらい宝物庫回っておくかなあ

ホムラの第3形態=本当の姿は緑髪のポニーテールで可愛いけどヒカリやホムラほどではない
ラスボスのメツを倒した後クラウスが死んだことでコロニーが崩壊して、地上にそれが落ちると
国が崩壊するという自体になる。ただひとつの方法をホムラがレックス達に提案するが実はこれは
レックス達を逃すための嘘で本当の方法はアイオン=ロボットの自爆装置を使ってコロニーを爆発させることだった
この爆発にはアイオンに乗れるホムラが必要で、そのために自分を犠牲にすることをきめた。ここは深くネタバレしないが
この一連の流れはやってない俺ですら涙腺うるうるさせたからやってる奴は号泣だろうな。その後危機を免れて地上に戻った
レックス達を待ち受けていたのは.... 最後はハッピーエンドだお前ら良かったな!

もう36時間くらいストーリーに触れてないから気持ち的に盛り下がった感があるな
あと5分か

てかアビゲイルって早い段階で真名言ってきた割にはアビゲイルだけ真名判明の画面出てきてなくない??

5分切ったのか、まぶた重くなってきた!

>>333
戦闘してないし

そらアビゲイルって名乗ってるだけですし

うおおおおおおおお

スマホの充電MAX
トイレ行ったしコーヒーも淹れた
APは30分前にフル

よっしゃこいやセイレム!

アビゲイルは偽名なんじゃないかな
そのまんまアビゲイルだったら逆にビビるぐらいには偽名っぽい

そりゃアビゲイルじゃないんだろ

アビなんとか

アビーちゃんのクラスがついに分かるのか

アビゲイルクリスタルパワーメークアップ

シバと同じで死亡からの鯖化登場もあるかも
雰囲気的に烈火の炎の最後の柳みたいな感じ?

クリアするまでさよなら

のりこめー(´ー`)

ラストまでのネタバレラッシュ来るから気になるやつは退避しろよ

いきなり?やと

ガチャを思わず確認してみたけど何も追加されてなかった

ダウンロード意外とあっさりと終わったなぁ

いきなりクラス?やめて

タイトル画面って1部終わってすぐはもっと赤くなかったっけ

もう七日目かよw

キルケーがいきなり可愛い

今回のダウンロードはやたらはやかったなあ

初戦、騎オンリーだったりしないよね?

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM15-ohU5)2017/12/03(日) 00:05:42.89ID:DXwfuA93M
>>343
いつのまにかポーズも決めてるんですね

オトウサン…

アビーのクラスこれかー

アビー痴女やん

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/03(日) 00:10:55.46ID:NLw7mh3b0
お前らのクラス?だった時の編成見るの面白い

アルターエゴが効果抜群
バーサーカーに耐性

新クラスなのか

ほぼ全裸やんけ

https://i.imgur.com/bPBN5Sf.jpg

全然痴女じゃないよ

あと少しで1部クリアだー
ttps://i.imgur.com/2PBsCs3.jpg
ttps://i.imgur.com/mszoUvQ.jpg

>>361
メカエリちゃん連れてってよかった

おいおいアビーちゃん超ドエロくなったんだが

アビーちゃん豚にできんかったわ…

アビゲイル(仮)は予想通りエクストラクラスだったか
バサカに耐性って何気に初?

バーサーカーつれてったらひどい目あった・・・
新クラス?バーサーカー半減だったよ

バサカ耐性は欲しいなあ
術ネロと組ませて無双させたい

新クラスか欲しいな

思考停止で頼光ママ連れて行って大変なことになった

アルターエゴだと被ダメ半減だった

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/03(日) 00:18:43.54ID:NLw7mh3b0
バーサーカーに有利は嬉しい

はあ編成失敗したツライ

アルターエゴで弱点つけるなら四騎ではないの?
https://i.imgur.com/dOpcCiD.jpg

敵にシャンタク

正体バラスのはええw

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d22-77j4)2017/12/03(日) 00:20:56.57ID:W13KtDFS0
バーサーカー半減だと?
クラスなんだよアビゲイル

茨木童子ちゃん連れてけばどのクラス来ても大丈夫!
と思ってたらこの有様だよ!

開幕からキッついな

マタハリさんが便利なもん会得してるぅ・・・

アビゲイル、BAQどれもhit数多いね
宝具威力アップ+NPチャージも持ってるのかな

クラスは実装と同じとは限らんのでなんとも

狂半減とかかなりバランス変わらない?

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d22-77j4)2017/12/03(日) 00:23:57.67ID:W13KtDFS0
新クラスならさすがにPU2は引かないとな
シヴァも欲しいしアビゲイルと同時PUだろう

ひぎぃ!!頼光Wマーリンでやってしまって凄まじい泥仕合になってるよおおお
王の話ノンストップだけど全く削れない

1ブレイクで終わりでよかったーー

正気喪失B

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/03(日) 00:26:40.18ID:NLw7mh3b0
こいつよく見たら鍵持ってんのな
封人の鍵かな?
https://i.imgur.com/hfCgzTx.jpg

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-MbHU)2017/12/03(日) 00:26:55.09ID:Tm+x2LDz0
バーサーカーじゃなくてアベンジャー連れて行った俺を褒めてやりたい

アビーがああああああああ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H15-HxFq)2017/12/03(日) 00:29:28.48ID:RT83eeE8H
魔神柱さんどこにいるんかしら?

耐毒性は健在なんだね…ホッ

鍵っ娘か

結構普通の展開だったな

嫁のメルトリリスTueeeeeが出来て大変に気分がいい
このクラスが敵でこれからも出てくるならエゴの専売特許が貰えるな!

カーターが杉田に似ていたのは伏線だったのか!

魔神柱あいつかよ…

なんか設定として作った弱体化のせいで強敵だしづらいのかな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-3nLv)2017/12/03(日) 00:41:15.86ID:bAHkmw3Gr
ロリ痴女枠が増えるのか

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)2017/12/03(日) 00:42:07.58ID:NLw7mh3b0
全体バーサーカーとかウッソだろお前wwwww

鯖一覧にキャラ増えてねーな
クリア鯖じゃねーのか

新クラスであってビーストの類では無さそうだねアビー

ラウム目の前にいるのにトークし過ぎだろw

クラス増やしすぎ問題

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)2017/12/03(日) 00:45:47.56ID:NLw7mh3b0
落ちろォ!

なにやらタコ足が・・

ラヴィニアメインヒロインかよ

魔神柱も豚にできんかったわ…

アビーのクラスマークはウニや星みたいなトゲトゲしてる奴だ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)2017/12/03(日) 00:52:47.53ID:NLw7mh3b0
なんか芸術的・・・(うっとり)

アビーマグネットコーティングされてる

>>411
あれ多分彗星じゃね?

>>413
額にカギ突っ込むと地球の磁気が止まるんやで

アヴィラヴィ「クロス・ボンバー!!」

>>414
遊星からの物体か

ラウムクリティカル出しすぎぃ!!

>>417
彗星じゃねえわ箒星だったわ

俺の超速攻狂パーティが…
まあぶっ込むんだが

クラスforeignerってなんぞ

クラス名フォリナーか
意味は「異端」や「よそ者」

エクスカリバー持って来なきゃ…

これはガチャが回っちゃう予感ですねぇ

アビゲイルサブゲージ無いのに、減らしても減らしても何度も再生する

>>425
5回ぐらいで終わったぞ

5、6回ほどで戦闘終了
サブゲージが無い代わりに体力ゲージ減らす度に背景が変化

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ErhU)2017/12/03(日) 01:08:03.61ID:UnaJjgycd
アビゲイルの攻撃をキアラが半減してるけどアルターエゴに弱いクラス?

フォーリナーは降臨者だとさ

胸くそ悪い敵をオジマンでクソ偉そうな暴言?吐きながら潰していくの心地良い

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/03(日) 01:09:18.68ID:NLw7mh3b0
こんなユルいんかよwwwww

攻略無しで挑んでみたら抑えのメカエリがFEVERしたw
いやーまじ聖杯あげようこいつ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/03(日) 01:11:31.61ID:NLw7mh3b0
フレンドから借りりゃあいい

久しぶりの魔神柱さんに癒される

メカエリメルト大活躍だな

バーサーカー半減ってなんなの…もう何を信じたらいいかわからない

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/03(日) 01:14:31.98ID:NLw7mh3b0
芝を引け
決めに行くぞマスター!

信仰の加護C
正気喪失B
魔女裁判+A

宝具『クリフォー・ライゾォム』?

駄目だ斜め読みで処女喪失に見えた

光殻湛えし虚樹

無敵解除からの単体宝具かよw

空間やべーことになってんな

ゼパルくん!!元気なゼパル君が!!

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/03(日) 01:20:48.95ID:NLw7mh3b0
もうさ

宝具ダメ判定前に無敵解除って天草思い出す
あっちは全体宝具だけど

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/03(日) 01:22:04.29ID:NLw7mh3b0
曲もクソなんだよなぁ...

強化解除キライ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)2017/12/03(日) 01:23:39.64ID:NLw7mh3b0
あーこれめっちゃ時間かかるやつ

魔女裁判でNP減少

強化解除使ってくるって事は敵へのデバフ必須かな
あまり敵へのデバフ鯖居ないんだがな

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-dcTM)2017/12/03(日) 01:25:48.88ID:LXGE5YEZ0
なんか嫌がらせする敵多くね?運営に性格悪い人いるのか?

信仰の加護 npチャージor効率アップ系+宝具アップ
魔女裁判 攻撃ダウン チャージダウン

なんだろ・・・キアラと同じ普段使わない臭
しかしメルトメカエリは聞くのにキアラ無双とは聞かない・・・

これここから7章以上に文章量増えるの?もう締めに入ってない?

>>450
リップなら無敵解除防げない?
そうじゃなくても防バフ重ねてとタゲ集中で乗り切れそうに見える

すでに最高にクライマックスなんだがこれ以上というとマジで降臨してしまうのか?

>>369
俺も
てか?は魔神柱かなーと思ってしまった

対アビーはメカエリ使えるけどバーサーカーは外した方がいいな

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-g7A5)2017/12/03(日) 01:35:07.85ID:uzWW82lMd
…鍵解決してなくね?

終わった

前も思ったけどカルデアの食堂っていう割に背景普通の通路だよね

チャンドラプトゥラ師

キアラはCTがなあ

マジでラブクラフトが時空を旅する紳士だったのかよw

フォリナーはアルターエゴで弱点つけるの?

>>463
今のところ、アルターエゴしか無いっぽい

アビーは期間限定確定か
スト召喚に出てこないな

天草みたいな宝具だなぁ強化解除とか・・・・・・ほしい
演出凝ってるし

>>466
宝具不気味だけど綺麗だと思った
アビー凄く欲しい

で、結局致命的な見落としはなんだったんだよ
教えてよホームズ先生

二戦目も復活かよ!
ゲージなし復活はずりぃよ

限定かぁ
でもクリスマスとか控えてる事考えてると石の数ががが

エネミー専用クラスで、召還したらアルターエゴかもしれない

顔アップ宝具はホームズみたいだと思った

シバが欲しいけどストガチャは無理だな
PU2はよ

不意打ちの無敵解除はビクッとしない?
絆上げメンバーだったから礼呪使わされたわ・・・でも楽しかった

>>453
速攻終わって草生えたわ
過去最大ボリュームとは何だったのか…

気に入ってるからって顔アップ使い過ぎだろw

>>468
まだクリスマスや年末あるだろ

強化解除宝具はタゲ集中で凌げそうだな
単体なのが不幸中の幸い

強化解除の単体攻撃
メカエリチャンが見事に落とされました
ttps://i.imgur.com/bgouV9x.png

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-rKna)2017/12/03(日) 01:47:16.52ID:C9hMW9Ijd
猛獣特性もう一体出してくれても良かったのに…
セイレムストーリーで14体か
https://i.imgur.com/Ln8Mvjb.jpg

シバ女王の宝具のウサちゃん
ラウムすら蹴ってふっとばすんだがw

PU2がシバだけとは思えんし、やっぱりアビーも来るんだろうな

>>468
1.5部版の終局があると予想
また魔神柱狩りみたいなおいしいイベないかなー

面白かった〜
早くアビゲイルちゃん迎えに行きたいよ〜

>>468
前から思ってたんだけど
ただの逃げた魔神柱の事だったんじゃ

個人的結論
時限式のストーリー上の意味ないですよこれ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-rKna)2017/12/03(日) 01:49:53.66ID:C9hMW9Ijd
>>479
パンイチだし上は裸だしアグネスさんが全力疾走で飛び膝蹴りカマシに来そう

無敵を剥がしてから攻撃するタイプだったのがキツかった
天草とは違う運用できそう、当たればだけど…

新しいクラスってどのクラスで有利とれるんだろ

ブレイク表示無しで回復するならブレイクいらんやん


>>491
おー
ありがとう

おいおいおいおいおい
最初の感想が「え、もう終わり?」だったんだけどw
今までのなんか壮大っぽいフリはなんだったの・・・

>>490
これは思った
ブレイクとはなんだったのか

>>487
アグネス以上に林檎が「駄目です」しそうな雰囲気が
パンツってNGじゃなかったっけ?

フォリナーの相性に対して、タマモキャットがすねそう

>>493
生放送の最大ボリュームという煽りと時限式解放が相まって10後半まで行くかと思いきやいきなり終了でちょっと拍子抜け
ストーリー自体は面白かったから後発組の方が楽しめるかもね

私の旅は基本的にままならないとか言ってたけどそんな言葉で済ませられるレベルじゃねーだろw

>>468
それ2部ことで1.5部はその前のちょっとした謎解き


まさかのクトゥルフ神話が完全妄想なのにジャックポットだったというオチ
https://i.imgur.com/WEB0zTv.jpg

叔父さんことラブクラフトは時空を超えながら邪神たちと戦い続けてるってオチでええんかな
その旅にアビーもついていく事で

>>497
アビーがああなるのが事前にわかってしまうから
たぶん今やったほうが楽しいと思うよ

ところで最後のシーンて、マスターやマシュはセイレムから戻ってきてない?
ペンダントがどうこう言ってたし二部はそこから始まるのかね

>>499
なんかニャル子さんを思い出した
確かあの世界観もそんな設定だったような

これ何回復活するんだよ
うざすぎる

505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-rKna)2017/12/03(日) 01:59:27.63ID:C9hMW9Ijd
>>502
グダ帰ってきてるだろ、サンソンに直接話しをするという描写あったろ
マシュもなんか聴取受けてるみたいだし

終わった〜
ミドキャスはストーリー追加されてるけどアビーはないし限定だなぁ

クトゥルフ神話の位置づけはいい落としどころかな
型月ファンにもクトゥルフファンにも角が立たない丁度いい塩梅というか

>>504
数えてないけど5回ぐらい

>>502
帰ったあとマスターから話してもらうって
ロビン達が会話してたから帰って来てはいるんじゃないかな

>>505
ありがと、それなら安心した

ムービー宝具はいいものだ

セイレム序盤〜中盤の雰囲気作りは上手かったなあ
終盤は駆け足というか少し雑な気もする
もう一捻り欲しかったかなあ
アビゲイルとラヴィニアあたりもう少し掘り下げれた気がする
とはいえ全体的には楽しめた
1.5部では1番好きだ

>>510
演出良かったよねえ

>>506
まあ悪くはなかった
ただ外なる宇宙の高次元存在に偶然合致って理屈やるとそれこそクトゥルフに限らずあらゆる創作物が外なる宇宙から召喚可能になるんだよな



外部コラボし放題じゃん

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-9GJZ)2017/12/03(日) 02:02:31.69ID:IaZlfToZ0
ストーリーが尻切れトンボだったがそんなことはどうでもいい
アビーピックアップはよ!

マテリアルのリストもこんな感じだし実装はまだまだ先なのかもしれんな
https://i.imgur.com/9jpN3Sv.jpg

クトゥルフ神話がラブクラフトの創作だけど
それが本当に偶然にも言い当てたってのはうまい落としどころだと思った(こなみ)

つーかサンソンが最後まで意味不明だった・・・

25万の方も5回倒さないといけないのかよ

メカエリちゃんは伏線だったんだなぁ
これからフォーリナー増えるならアルターエゴまだ増えるかな
具体的に言うとサクラファイブとタマモナイン
タマモキャットの水着でも良いけど

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-MbHU)2017/12/03(日) 02:06:00.91ID:Tm+x2LDz0
>>518
3回で終わったで

No193がナタ
No194はシバの女王かも

>>520
あれ?そんなに少なかったっけ?
記憶違いだったら>>518スマン

狂半減って具体的な出番が猪の集まりくらいしか浮かばない・・・いや30万のデカい猪で普通に壊滅したりするけどさ

アルターエゴに不利、バサカに有利、他等倍って性能面なら
そこまで強くなさそうに思うんだけどどうだろう
キャラ面ならすごい引きたい

過去最大のボリュームってどこにあるんすか??

ボリュームのあれは何かの間違いだったんでしょ

アビーちゃんで爆死したらアビ叫喚だな

いちいちまったりから煽りに来なくていいよすぐわかるから

呼符35枚とクリスマス周回用の石は残すくらいなら試すかな
チャージ増加って事はNPも増やせるだろうし

全編中編が長くて期待を煽っただけに後半の短さにびっくりしたというか…
アビーの宝具演出はめちゃくちゃよかった

サンソンの記憶云々問題すっかり忘れてたわ

うーん
少し期待値が高すぎてスカしっぺくらった感じ
アガルタや剣豪よりは断然よかったけど
外なる神がどかーん降臨してやな 絶望感ありながらも倒すっていうね
よかったよ

マテリアル増えてないのはクラス表記左上に入れないといけないからわざとじゃない?

終わったー
前衛にダブルマーリンとキャスネロと後衛は全員レベル1のキャスターみたいな舐めプしてたら普通に強化解除で令呪使う羽目になった

>>524
狂に一方的に有利なのは刺さるところには刺さると思う
問題はアビー自体の性能がどうなるか

>>523-524
なんか露骨に体力の多いバーサーカー増やされそうな気がする

メフィストって結局何の為に出てきたのか分かる奴いる?

538名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-g7A5)2017/12/03(日) 02:11:03.15ID:Cg1eAt5td
絶対そのまま実装しないだろ

>>490
回復後に後続の攻撃が入るからブレイクよりむしろ・・・

とりあえず味方を黒幕だと疑った人たちは謝りましょうね


ロビンさんすみませんでした

クトゥルフだから狂に強いのな
ボリュームには肩透かし食らった
アビーちゃんの宝具演出は素晴らしい

>>537
直前にアビーの前で爆弾魔の話したからじゃね?

控え絆上げ要因だったからラウム残りHP7000くらいでコンテさせられたw
呪い重ねてくるし強化無効してくるから耐久やるより速攻で削ったほうがよかったのか

>>540
ロビンさん完全に疑ってました
すいません

キアラ出して宝具で回復しつつ殴って終わり
術で固めると運用楽だからセイレム楽しかったわ

対狂の鯖が今まで居なかったからこれはこれで需要あると思う
与ダメ不利相手がアルターエゴしか居ないのもいい

クトゥルフ知らないからちょっと意味不明だった
セイレム前に詰め込み調べたりして予備知識つけてもよく分からんかった
雰囲気は好き

すいませんラヴィニアちゃん引かせてください石と呼符ならあります…

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-9GJZ)2017/12/03(日) 02:14:08.68ID:IaZlfToZ0
アビー戦はメルト介護で余裕だったな
宝具は強化解除でヤバイけど単体だし、通常攻撃の火力ないしで弱い

ロビンが「死は明日への希望なり!」って叫んだ時にサンソンの変装だったのか!なるほど!と思ったら普通に違った

3分割にするほどのラストの良さではないよなぁ

魔女っぽい衣装とかからAAABQになりそうな予感
シールダーとは別の意味で耐久タイプだろうし

なんてあっけない...

メフィストフェレスは元々ワルプルギスの夜に誘う役目の悪魔だから
何で来れたのかはメフィストフェレスだからとしか言いようがない

むしろ分割してしまったことで損してると思う

最後は流石にメカエリちゃん入れたが基本術縛りでクリア余裕だしアビーちゃんは体力0後即回復してくれるし
クリアしやすくてよかった

ゼパルくん偉そうにしてて笑わせにくるのやめーや

初の続編ある的な意味のボリュームなのかな

クトゥルフを扱うのは難しいってことだ

ボリュームのことは忘れよう
あれは何かの間違いだったんだ

やっとこさ終わった
クリスマス楽しみ

狂気の神話体系に狂戦士の攻撃が半減っつーのも
感覚的に分かる気がする。

アルターエゴたちが輝いてたなぁ、今回は。

文章量は多かった気もするけど
それはボリュームとはちょっと違う気もするw

嘘つき!チュートリアルの嘘つき!
ttps://i.imgur.com/lxLFh8u.png

銀の鍵回収しきれてないしアビー実装+レイドがクリスマスイベントとしてくるのかな

つい最近配布されたアルターエゴが有利っていうのは非常に助かった

>>564
つ ビースト

>>564
修正案件だw

フリクエに端折られた西遊記あるってさ

雰囲気楽しむもんだったな
エピローグはちょっと物足りない

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 665c-bI63)2017/12/03(日) 02:19:48.19ID:jv0m78MF0
魔人柱茨木頼光で行って残ったら結構硬かった…マーリン孔明フレ孔明で耐久になっちまったよ
と思ったら次に見慣れないクラスマークがあって手が止まったどうすんだよこれw

フリクエクリアで追加の番外編含めてのボリューム?

>>564
すでにティアマトやキアラで通った道だし多少はね?

日本映画にありきたりな終盤があっさりしてるってそんな感じ
しかし 剣豪のサタン様もやっぱり外なる系なのかね
2部でも外なる神も絡むのかな

面白かったけどあれもう終わり?って感じが強かったかも…


てかラヴィニアちゃん!!!
ナイチンさん連れてこいよ!!!
意地でも蘇生させろ!!!

なんか後日談の追加は欲しいトコだね

難易度的には1.5部で一番簡単だったね

時をかけるおっさん

狂半減とか最終兵器絆ヘラに唯一と言ってもいい弱点ができてしまったな…

運営のことだからキャスターに絆ボーナスとか言ってワイバーン祭りするかと思ってたけど魔神柱含めて全体的にアサシンが多かったのは有り難かったわ
難易度もかなり低いし
途中までの期待値が高かったぶんストーリーはちょっと腑に落ちないけど

金リンゴ食ったのに100apも余ってるわ…

アビちゃんのSFな宝具を見られたので満足ですわ…
https://i.imgur.com/3oRmW2U.png

バーサーカー側の被ダメってどうなの?

最大のボリュームって本当か…?
1.5部だけでもそんな長い気がしない

>>580
フリクエクリアしたら番外劇あるらしい

>>581
なんか怪しい雰囲気だったから銀りんごにしといてよかったわ
それでも余ってるけど

>>551
一日で終わって短って文句言われるのを嫌ったのかと邪推するわな
10節ぐらいあるものと思ってたのになんじゃこりゃだもの
ダラダラ水増しして続けられるよりましか

>>583
2倍は変わらずだと思う

思ったより狂気分少なかったなー。初日終了辺りが一番楽しかったわ
それより第二部に繋げる伏線殆どねーけど大丈夫か

アビゲイルの重要キャラ感半端ないんだが2部の最後の方で主人公助けに出てくるのかなあ

ぜパル君偉そうにしてたけど君快楽天ビーストにアヘ顔ダブルピースさせられてたよね

個人的にはアガルタよりつまらんかった

フリクエと番外編クリアするときっとラヴィニア編解放されるんでしょ?

1.5部の終章的なものが欲しいねぇ
でもクリスマスイベとか挟むとやる隙間が無いような気がするけど

あれ…思ったより短かった
鍵持ったままなのはフラグだと思っていいのかな

予想以上に短かった
墓前から巻き戻して違う展開から第二ラウンドでも始まるかと…

結局はなたくがいる理由もいつのまにか扱いかよ

ぐだが十字架を返し忘れてたのは何かのフラグ?

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 02:30:55.53ID:0pgYzhYZ0
なんとか二世とはなんだったのか
慢心環境の違い

5つ目のセイレムとか全く理解できんかったわ
痛みで贖罪とか話理解できてる奴いる?

>>598
聖遺物(?)でアビゲイル召喚!みたいなノリになんのかなあとか思ったわ

これ杉田☆3実装待った無しだろ

ナタはアビーへの解答な存在なのはわかった

あと結局フォウ君行方不明なままなんだが新しい所長がアルトルージュとかないよな

カーターの頭が鳥になってカァーとか言い出したから危うくスキップしそうになった

セイレム雑だけど光るものは有ったよ
告知とか時限式とかで損してる部分もあるのがもったいないと思う

もうどうでもいいからクリスマスイベ早くしてくれって感じですわ

セイレム8節で終わりってまじ?

(今回クトゥルフだから選択肢で展開変わるかもとか思ってました…)

アビゲイル
宝具単体バフ解除
全体恐怖&防御低下付与
チャージ減少+攻撃低下付与
宝具威力アップ+NPチャージ
通常HIT数多い

なんで性能的にもかなりいい感じする

弱体無効でも強化解除は防げんか・・・

三つじゃなくて二つの前後編で良かったと思います…

これで過去最大ボリュームを謳うのは無理あるしこっからが本番だと信じるぞ

>>600
罰されない苦しみを痛みを与えることで昇華させて救済ってことでは

しかしクトゥルフ知識ゼロでもこれ問題なく理解できる感じなのかね?

クリア
なんだかスッキリしないなあ
まだ何かあって欲しい

時限式にすると終盤に向けてストーリーへのハードルが上がっていくってのはあるかも
今回はちょっと肩透かし

最後の違和感がどうたらって何だったんだ?
2部への伏線とかそう考えればいいんだろうか…

NPチャージは確率系かね

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 02:35:51.39ID:0pgYzhYZ0
これまさか13日まで虚無とかないよな。。。

さすがに後半酷すぎだろ
最大ボリュームとはいったい…

マシュの違和感ってなんだったのかねぇ

>>608
NPチャージの部分がどうなるか気になるな
敵だとNPチャージで一括されてるけど、味方だとNP獲得率アップ、NPチャージ、NP回復付与みたいに分かれてるし

>>609
そこにスキル封印が
>>616
テスラの星の開拓者って敵だとチャージミスることなかったっけ?

狂に一方的に有利ってだけでなんとも微妙なクラス
神の力ならアルターエゴ以外全クラス有利でもよかね

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 02:37:50.27ID:0pgYzhYZ0
でも多分このクラスオンリーワンだよなあ
1人は欲しいから回しちゃう

アビーちゃんは成功確率とリキャスト次第で相当危ない可能性があるからしっかり使える性能であって欲しい

いやまぁ確かにアビー解放した後に抜け出た邪神が現出しちゃってさぁ大変ってなるかと思ってはいた

ストーリーとばしてたからようわからんかったが…えっ雑魚すぎない?あれで終わりかよ
聖杯あざーす

6章・7章ごえあるでって声あったけど
明日の評価はどうなることやら

真名判明の演出は分かりきってたからやらなかったのか?

最後カルデアに戻る時の違和感って何だったんだ?
てっきり帰還に失敗するのかと思ったら普通に戻ってきてるし

最大ボリュームって言って無かったっけ?
新宿と剣豪の方が多かったような気がするんだが

631名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-g7A5)2017/12/03(日) 02:39:54.84ID:Cg1eAt5td
>>629
鍵持ったままですし

>>622
対バサカはマシュ孔明で固めるのが鉄板だったし、
メガロスとかがボスになると大変だったから、
ニッチな役割を埋めるには良いんじゃね

全部終わったあとほくそ笑むクトゥルフ神が覗き見てるとかあると思ってた

これ数日後に突如シナリオ追加とかあったりしないかね?
会話量は多かったとは言え、章数はかなり少ないし
最後のペンダントも意味深だし(アビーを召喚するための触媒として持って帰らせただけ?)

フリクエ全クリアするとだな

寝るわ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 02:41:12.96ID:0pgYzhYZ0
アビーのスキル全体的に重いな

ちょっとボスの復活回数多すぎない?

結局アビーが何故何度もループ手伝ったのか、サンソンがああしたのか分からなかった
誰か説明してくれ

>>630
分割したから少なく感じるんじゃね
実際のところはわからんけど

2部への繋ぎはまだあるだろうけど魔神柱狩りの変わりに眷属狩りとかくるんかな

ダビデの全体回避スキルにくっついてる精神異常解除っていつ使うんだよって思ってたけど全体恐怖には使えるのね
敬虔なピューリタンでダビデ王の例えをよく出してたアビーに対抗できるスキルをたまたまかもしれんけどダビデが持ってるのは面白いかも
まあクラス的にはエゴ使うのが最適解なんだろうけど

この尻切れトンボ感はズヴィズダーを思い出す

>>634
あれアビーと同じ銀の鍵の可能性が高い
つまりぐだも門開けるかも

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-ohU5)2017/12/03(日) 02:43:15.36ID:HbfCMBCy0
途中から何となく予想はついてたけど、なんとなく会話やシーンの流れが噛み合ってない違和感みたいのはそういう演出じゃなくてライターの文章力の問題だったな
なんかぐだが毎度毎度の選択肢でこっちに見えてないもの見てる感じがすごい違和感あるわ

結局フォーリナーってどういう意味?

ラヴィニアがサーヴァントにならなかったのがすげぇガッカリ

第2部は宇宙的恐怖かあ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-aT3Z)2017/12/03(日) 02:44:01.23ID:nMtFj1yZa
無駄な戦闘がなかっただけでテキスト量は多かったんじゃね

1.5部終章として外なる神と戦う2部へつなぐ後半が来るよ

…来るよ(´・ω・)

考察とか色々してた昨日に戻りたい
久々にFATEらしい考察とかあったから楽しかったなぁ...

>>516
偶然というかメジャー創作物の中でラウムに都合のいいのがクトゥルフだっただけという見方もできなくはないかと
外なる宇宙の精霊神霊のあり方なんてあらゆる可能性に満ちてるし

>>645
英語でよそ者って意味だからやっぱ外なる神的な外からやってきたやつってことじゃね?

結局ラヴィニアの角はなんやったんや

俺、馬鹿じゃないはずだけど
話が全くわからん!

唐突かつ特に意味もなかったメッフィーはなんだったんだろ

>>646
俺はアビゲイルがああなったことでラヴィニア要素が補完されて満足してしまったわ

ていうかクマ2体目どこ行ったんだよ

御大層な設定とか謎を並べた割に終わり方は普通だったなぁ
個人的にはアガルタの方が上かな
あっちは最後にフェルグスがかっこ良かったけど
セイレムは別に盛り上がらずに終わってしまった
ラヴィニアを鯖化してアビゲイルと戦わせるとか
外なる神と戦わせるとか
なんか出来なかったのかねぇ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 02:46:29.47ID:0pgYzhYZ0
>>645
単純にいうなら外国人とかだから
異世界のとか異界の人だろうな

終わってしまった、ストーリー楽しかった!けど50節くらい覚悟してたからちょっと物足りないかも
返しそびれたペンダントはどうなるんだろう?なんかの伏線?

難易度は剣豪の方が2倍くらいは難しかった(当カルディア比)
ラストバトルはブレイクじゃないから宝具チェイン楽でいいね。メカエリ大活躍ありがたい。

>>652
d
なるほどなー

>>653
アホ毛だぞ

>>654
大丈夫多分皆んなよく分かってないよ

なんか短かった気があとから追加されんのかな

>>657
剣ディル「それな」

シバしか追加されてないし順序逆になったけど今までみたいにクリスマスでアビゲイルピックアッブされるのかな

>>632
でも純粋アタッカーぽいアビ単体生き残ってもどうしようもない気がする
合わせて盾使うなら他クラスのアタッカー使った方が強そうだし


>>664
フリクエクリアでいろいろでるとかでないとか

まあ雰囲気を楽しんだということで
銀の鍵はどうなるんだろうか

>>662
んなアホな

話も結構な部分が劇中劇だし、最初の劇以外は本筋とリンクしてる部分もほぼなかったし
はあ

コートルームクリアしたら番街劇の最遊記進められるわ

アガルタとセイレムはライターの時間が足りなかった感すごいあるな
ライターの技量以前に色々足りてない印象

>>659
異世人がクラス化したようなものか
それだとアビゲイル以外にもこのクラスの持ち主居そうだね

新宿、ブレイク実装
アガルタ、メガロス
剣豪、強制武蔵と嫌がらせばっかだったがセイレムはなんもなかったな
むしろ配布のメカエリいれば誰でも勝てるヌルゲーだった運営やさしー

>>653
ラヴィニアも本来はこの宇宙にいないのにラウムに作られたか連れて来られたからその辺で人間とちょっと違うんじゃないかな
ラウムの目的からすると登場人物はできるだけクトゥルフ親和性あるようにすべきっぽいかな

>>643
それ2部に繋がってんのかもな

いや降臨者にルビでフォーリナーって書いてましたやん…

おい二部の導入くらい入れろや
その為にやってたんじゃねえのかよw

アビー何回倒したっけ…

682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ErhU)2017/12/03(日) 02:51:03.79ID:UnaJjgycd
2日後位に1.5部の〆になり2部へのプロローグになるシナリオが追加されるんだよ!
じゃないと、ねぇ…

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-fH+e)2017/12/03(日) 02:51:05.05ID:4Y8ypAwLa
なんやこの虚無...

なるほどそういう・・・
なるほど。黒星なわけか…

セイレムクリア記念
はーすっごい楽しかったわぁみんなも楽しめたろうなぁと思って来てみたら予想に反して否の意見が目立つなぁ…私は悲しい…
まぁ正直過去最大ボリューム!みたいな煽りかましといて突然シュッって終わったからおや?とは思ったけどでもそれなりに綺麗にまとまってたよね

クトゥルフ突っ込むと1部のシナリオ全部含めても足りなくなるし多少はね…

短くね

シメは月末になんか来るんだろうよ
文句はまったりで言おうね
はぁ…

銀の鍵をアビーの額の鍵穴に挿すと思ってたけどそんなことなかった

>>620
毎ターンNP10獲得全体3ターンだぞ

これで綺麗にまとまってると言える感性がすげぇな

fgoはストーリーでこけると流石に厳しいけど
好きになれるキャラさえ出てくればそれはそれで満足できるという事を学んだ1.5部だった
久しぶりに色んな考察眺めたりした時間は楽しかったよ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 02:52:13.84ID:0pgYzhYZ0
アビーちゃんはあの宝具だけでも価値がある
快楽天withゼパルくんは好きじゃなかったけど
アビーちゃんはいいわ

>>685
おれもむっちゃたのしんだから…。

>>672
1節使ったジャンヌ姉妹の演劇はほんと何だったんだろうな
あとナタのテキトーな扱いっぷりよ
FGOライター陣ほんとアジアに暗いな!!

2017年内に全部終わらせるために無理やりシナリオ畳んだ感が半端ない

外なる宇宙から呼び出されしヒロインXは神…?

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-fH+e)2017/12/03(日) 02:52:33.86ID:4Y8ypAwLa
セイレムの良点
題材がいい
敵が強くないので倒しやすい
曲がいい
幼女のイラストが黒星

セイレムの欠点
虚無

ホームズ告発してつるし上げれる選択肢があれば神シナリオだった

>>676
強いて言うなら能力弱体があったけど敵の攻撃力とHPも下がってたから支障はなかったな

>>697
神早く降臨してくださいよー

アビゲイル初めっからアビー呼びなうえ
真名判明演出もないまま最後までアビーだったよ
一体何を隠してたんだ

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-Cyes)2017/12/03(日) 02:53:04.18ID:hMrhO3V20
メッフィーの助言の意味とサンソンの存在意義って何だったんだ結局

ラヴィニアちゃん可愛そすぎない?
罵倒され疎まれ翻弄されて死んじゃうなんて

期待値が高かっただけに微妙だ
もっと追い込まれると思ったらあっさりしすぎ

>>685
いやいやないだろ
メッフィーとかロビンの台本やら読唇やら意味ありげなのになんもないし雑すぎるわ

実はユーザーがそう感じ取れていないだけで
7周もプレイしていたという…

最大ボリュームってその番外編も含めてとかそういう・・・?

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-fH+e)2017/12/03(日) 02:53:30.51ID:jkZrM3Wh0
とりあえず意味深なこと言って消えたメフィストしばいて欲しい

>>697
そこに気付くとは天才か

次宇宙編で〆てFGO超が始まるんですね

>>632
でぇじょぶだ、聖女がワンパンで沈めてくれる

結局アビーに降臨した神ってなんかクトゥルフの特定の神だったりすんの?

マシュ殺して代わりにラヴィニアちゃんが後輩ポジでいいよ

壮大なソードマスターヤマトだよねこれ
打ち切りが確定したマンガを読んでる感じだったわ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 02:54:15.32ID:0pgYzhYZ0
>>696
わかる
年内完結のために無理やり畳んだみたいな

>>685
楽しかったよね
アビゲイルちゃんとかラヴィニアちゃんとかいいキャラも生まれたし

書き換えられた台本
意味深なメフィスト
最後の十字架

この辺が謎

>>703
サンソンは贖罪だろうよ

>>712
ヨグソトースじゃないのん?

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-Cyes)2017/12/03(日) 02:55:16.65ID:hMrhO3V20
起承転結の転すっ飛ばして結へとんだかんじだよ

過去最大ボリュームとかfgo史上最も異端で狂気に彩られたストーリーとか誇大表現が過ぎたな
普通に1.5章の1つとして見れば面白かったよ

>>694
そうだね、俺たちは楽しめた
それでいいのだ!
>>706
メッフィーについてはアビーが見聞きした劇(カルデア勢の話)をセイレムに投影してたってことで納得は出来たけどそういえば台本の齟齬はスルーだったな…あれ結局なんだったんだろうな

モースモスモスで吹いたのでメッフィーは許すわ

おまえらスレ違い自覚してるか?
ここは超まったりだぞ

アンチ活動したいなら巣に帰れ外圧どもが
消されたいか?

フォーリナーは敵限定のクラスになりそう
降臨者ってクラス見ても味方のクラス名じゃないし

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 02:55:46.60ID:0pgYzhYZ0
剣豪がじっくり完璧に畳んだだけに
スケジュールの犠牲になったのだエンド臭いな

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-IxC2)2017/12/03(日) 02:56:09.63ID:GW/vPkAz0
これもしかしなくても7章以降明らかに無理やり締めたよね

クリアした人の大半は楽しめてると思うよ
それとは別の違和感があるってだけ

水曜PU2と同時にクリスマスイベント同時実装とかさすがに?
お財布すっからかんになるで

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-Gmdd)2017/12/03(日) 02:56:24.76ID:xB6rn8bn0
塩川、ダイケの究極進化詐欺リスペクトしたのか?ボリューム全然ないぞ
まさか生放送で嘘つくとか予想できなかったわ

シバの女王のスキル3はスター獲得とバスター&アーツアップ
スター集中無いから微妙ぽい

これも全部納期ってやつの仕業なんだ

>>725
アヴェンジャーとムーンキャンサーがそちらを見ている
>>722
ソロモンが座から消えた関係の伏線じゃないかね多分

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-Cyes)2017/12/03(日) 02:56:50.87ID:hMrhO3V20
>>725
搾取しないといけないから追加するでしょ

ストーリー的にはともかくクエストで能力弱体が必要だったのか疑問

フォーリナーと聞くと、巨大蟻や蜘蛛をだな(ry

面白かったけどスッキリしないんだよな
ペルソナ5クリアした時の感覚に似てる

起承は過去最高だった
転が一瞬で過ぎ去り突然結が来た感じ
全体としては良シナリオだし新キャラも好きだけど

シバさんPUをはよう

あの場面のメッフィーに意味求めるやついるのか…

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 02:58:12.56ID:0pgYzhYZ0
>>731
熱砂がまた輝いてしまうのか

起承さえ良ければ後は二次創作で補完可能な時代だし
楽しめる部分だけ楽しんで意味わからんとこは捨ててけばいいんだ
とにかくアビゲイルちゃんとラヴィニアちゃん万歳

>>724
超まったりでも
アンチ意見がわく意味を考えよう

終わった
面白かったけどアビーのいつ終わるかわからない復活はやめてくりー
ブレイクとは何だったのか

あの場面のメフィストフェレスの意味なんかメフィストフェレスって名前だから以外ないんだよなぁ…

一番危惧されてた桜井が結構いい感じでセイレムの期待高まってたのにふたを開ければアガルタと同程度とかやめてほしいわ
キャラの不快度がとんでもないアガルタにシナリオの粗だけで並ぶとかおかしいわ

ブレイク無しは演出と捉えた

今年一番のシナリオはクリスマス残すとCCCだな
やっぱきのこあってのFateなんよ

ビーストどころかグランドじゃねーか

750名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-g7A5)2017/12/03(日) 02:59:45.10ID:Rka1OFz6d
とりあえずまったり帰れカス共
わざわざ来るんじゃねえよ

こういう形の結末に繋がるなら、正直2回目の間はいらんかったと思う

アビーの復活って全部で7回だった?

セイレム6回繰り返してきたとか言ってたから何か関係あんのかね?

アビゲイルが唯一クラスって言っても結局星5特有クラスのメルトやキアラが現状性能が微妙な感じ(鯖disじゃないぞ)だからアビゲイルはほんとスキルとステ値次第よな…
スキルは味方になるとなんか変わりそうな気もするし(キングゥとかチャージ持ってたし)
BBが評価されてんのも唯一クラスだからというよりスキルとか色々含めてだからなあ…

期待し過ぎた…いや悪くはないけれども…期待し過ぎた…

2節までの文章量は過去最大級

>>744
一応1戦目で回数覚えてればまあ
覚えていたからこそ20万のHP見て帰らせて…ってなったけど

よく考えたら1.5部の締め的なシナリオが一切ないしやっぱ追加来るでしょ

キャラや設定が良かっただけにこの肩透かし感はきついな…

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 03:00:34.66ID:0pgYzhYZ0
シバさん何かあるかなと思ったけど
普通に可愛らしい恋する陽気な褐色おっぱいケモ耳お姉さんだった
アビーも欲しいからピックアップはよ

しかしこれ信者はツイで養護どないするのだろうな
数時間後どんなアクロバティック養護するか
そっちが楽しみだw

>>724
オマエガナー

って、突っ込み待ちなのは分かるけど
自演はやめとけ。寒い

バーサーカーが通じないだとぅ

何か戦闘自体はリップとリリスいたから楽だったけどアルターエゴいなくてもそんな辛くない感じかこれ
他3つが割と一箇所はクソ辛いところあったのに

セイレム内で超速で時間進んでいたんなら戻ったらたいして時間進んでいないはずなのが不思議

>>733
それ以上にアルターエゴプレイアブル化の方が驚いた
解析の時点でクラス相性が味方と言えるものじゃ無かったし、味方で使うようなクラスでもないし

>>737
めっちゃ分かるわそれ…
楽しんだけどなんかモヤる感じ

キルケーもナタも消せとは言わないけど
素直にラヴィニアを鯖化して中ボスとしても使った方が良かったんでないの?
キルケーもナタもセイレムのシナリオに必要かと言われたら微妙だし
クリスマスで実装でも良かった気がする

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-Cyes)2017/12/03(日) 03:02:15.24ID:hMrhO3V20
>>760
擁護と批判どっちも湧いてるな今

あっさりだったね

メルト大活躍で楽しかったけど接待感あったなw
本当はメカエリ接待なんだろうけど

何回も繰り返さなきゃならないから超速で進んでいたんであって終わったらそれもなかったことになったとか?

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 03:02:45.27ID:0pgYzhYZ0
外なる神とはなんだったのかからの
どーまんと黒幕の逆襲あるで

最後は状況説明に徹した感じだな
周りゾンビの中淡々としてたアビゲイルちゃん気づけよって思った
人狼ゲームだと狂人多すぎてゲームにならない

追加来るとしたら、アビーピックアップの時か

>>763
一番の難所は三姉妹最終決戦説ある

7章クラスを期待してたし
最初はそれくらい面白かっただけに残念だ
いや期待値高めすぎたのが駄目だったのか

しかしほんとメカエリちゃん便利だなあ
近接武器持ちがほぼいなかったからではあるが

ラウムのタチの悪さはなかなかだったな
ゼパルはラウムにあの世で顔向け出来ないなw

10節か12節くらいの予定だったけど
2016水着2部みたいに納期間に合わなくて端折っただけに思えるんだよな
伏線回収してないとこが多々あるし

はっきり言って7章ならレオニダス死んだ所くらい
過去最大ボリュームとかウソをあんな公式の場で言ってはいけなかった。流石に相当信用無くしたよ

サンソンは結局何がしたかったん

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaf-fH+e)2017/12/03(日) 03:05:02.50ID:jkZrM3Wh0
サンソン首吊り時の緑茶とぐだのやりとり馬鹿みたいだな

ぐだ「こうなったら令呪で!」
緑茶「まて!何か意味がある!」
サンソン「贖罪します」チーン…
ぐだ緑茶「 」

一人生き残ったゼパルはどうするんだろうな

エゴ使う発想なかったからキャスター勢で果てしない戦い続けてたわ

ラウムにあんな偉そうなこと言っといてゼパルェ・・・

パクリって言われてる剣豪ですらちゃんと物語を最後まで書いたのに
セイレム8節で終わりって消化不良感半端ないだろ

>>781
贖罪

>>783
動画サイトでCCCイベ見てこよう!

つうかこれ、CCCやってないとゼパルくんがラスボスにしか見えないのでは?
どう見ても実は最後にもう一体だけ残ってた魔神柱だぞこの書き方

>>779
認識が狂わされてるとか要らん設定だよな
あれで仲間に裏切り者がー
とかサスペンス期待しちゃった人いるでしょ

ゼパルはやめてよぅ…助けてよぅ…を思い出すとやっぱ笑えるわ

あまり理解しきれてないんだけども
特異点にいたアビーは史実のアビゲイルをラウムが蘇らせた(?)的な認識でいいのかな?
それで加速した時間の中で何度もセイレム魔女裁判を繰り返してた?

ゼパル君ももうアレだし道満だっけ?がどうなるかねぇ

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 03:06:34.81ID:0pgYzhYZ0
>>783
快楽天の胎内にいるでしょ

>>781
今回のセイレムは、読者の前提知識が必要だな
サンソンの人生を知ってないと、わからないのはしゃーないね

>>788
CCCは無かったことになるからゼパル生きてるはず

今までストーリーに聖杯関わってて最後にゲットとかだけど今回聖杯出てきたっけ
気にしない方がいいか

>>775
マシュ 剣 狂
で天草、邪ヌタを落としたら
後は消化試合で一番楽と思うけど

ID:hMrhO3V20
ID:pMmJ/E760
ID:3e8esuyj0
ID:xB6rn8bn0
ID:Q+nvR+9E0
ID:WSvAfYKF0



ぜーんぶまったりから来てる

>>796
クリスマスでゼパルくん狩り祭りが!?

ゼパルとかいうメスイキスイッチで調教された魔神柱

ゼパルさんの扱い酷過ぎ
そして緑茶のオイシイ役回りよ

>>786
剣豪の半分なんだよな。

クリスマス後に後半戦があって欲しいところ。
2部に繋がる部分とか。


とすると、2部は対クトゥールーとかになりそうでイヤンだが

なんかフリクエクリアすると隠しシナリオ出るぞみたいなの見かけたけど既にやった人いる?

魔神柱が特定できた時点で殲滅してたらどうなってのか気になるところ

ラストのサンソンとマリーのくだりはちょっとだけうるっと来たぞ

狂気度ではチェイテピラミッド姫路城には敵わなかったのはたしかだな

唐突な時空を旅する紳士が一番ぶっ飛んでた
今後シナリオに関わるのだろうか
紳士はすでに濃いのがいるのに

長けりゃ面白ってわけでもないだろ…

時空の旅人は武蔵あたりがやってたし、ドウマンもあれ関係だろうね…
異次元ワープで黒星でてぃん!ときたよね

>>796
修正はされたけどゼパルはダメってきのこが言ってたから消えたぞ

クリアした。

ここでの深読みはものの見事に外れまくってたけど
クトゥルフ神話的な物語で面白かった 
ってか、最後にランドルフカーター本人が出てくるのは流石に笑った
これを書いたライターは、本当にラブクラフト作品が好きなんだろな

これアビー召喚時なんて言うんだろ
てか最終再臨もあの顔色悪い邪神なのかねそして結局黒幕でも何でもなくマスコットだった哪吒

>>796
BB「ゼパルとキアラはダメです」

台本の齟齬は創作部分を事実知ってたシバさんが勝手に3つの質問に直したとかかな
何にせよきのこのブログ待ち案件かねえ

時空のおじさんPUはよう

ゼパル君大物面してるけどキアラにメスイキ調教された事実は無くならんぞwww

何かが開放されるとの噂だしフリクエ消化してみるか

同僚がアホなことほざいて何言ってんだこいつと思いながらもとりあえず傷癒やすために
ビーストVに取り憑いてしまうゼパルくん

ギャグシナリオの狂気にはかなわないから…

時限式にしなければよかったと思う

セイレムクリアしてもスト限にミドラーシュのキャスターしか追加されないのね…

>>716
ラヴィニアはよかったなぁ 作られた存在ではあったけどそれでもたしかにラヴィニアは存在していて、アビーの友人だった あの二人の話は綺麗だった
>>733
第一宝具で座から消えた=存在の完全消滅、文字通り消失したものだと考えてたから今回みたいにカルデア以外の場所でソロモンについて知ってる人がいたことに首をかしげたのはたしかだわ
魔神柱(ラウム)がまだ残ってたからある程度ソロモンも残っていたのかもしれないけどこの考えなら今回で確実に全消滅したはずだけどはてさてまたこれからが楽しみだね

キルケーはまだいいけど、なぜか急に登場したナタクが謎のまま終わってしまった
活躍はしたから2章や4章の空気鯖よりはいいんだが、なんでカルデアからきた設定にしたんだろうか…現地鯖のひとりでもよかったような

>>812
カーター本人というか、あれラブクラフトでしょ

>>812
クトゥルフ神話の神々はフィクションだと思ったら本当にいた!
…はいいとしてあのカーターは実在人物なのかラヴィニアのようなフィクションの存在なのか不明なままだよね

フリクエ3回終わったけど新しく解放されたクエ、名前からして哪吒の補足でセイレム関係なそうな匂いがするんだよなあ…
自然回復でやろうと思うけど

あのおっさんチャンドラプトラ名乗りかけてたから本物のランドルフ・カーターかラブクラフト本人かどっちかだな

>>822
1.5部の星5鯖は全て期間限定だからな(すっとぼけ

ゼパルくんアウトなのね…どうあがいても女体化墜ちいやだよぅから逃れられないと…

普通にカーターだと思ったけど

ラヴ・クラフトは作家としてた存在していたのを語られていたから、
ランドルフ・カーターじゃないかなと。

結局2部は何が敵なんやろ他ビーストや道満も出すんだろうけどアビーの話ってあんま2部と関係なさそう?

>>812
ここでの深読みはしてなかったけど推測が大体当たってwktkが凄かったわ・・・

途中、ライアーのwhat aシリーズに似てたな
それだけで桜井がライターとか安直すぎだけど

普通に御大だと思ってた

>>817
cvホリエモンでいいよ

アガルタの方がまだ面白かったな

これもしかして全てのフリクエにサブシナリオあるんかね

2部って平行世界的なのじゃないの。平行世界の侵略者的な

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 03:15:26.14ID:0pgYzhYZ0
極上の素材を調理時間が足りなくて
大雑把に調理して美味しい部分を捨ててしまった感は否めない
素材自体はいいから悪くはないんだけど

マシュがどうなるか気になる
シナリオに合わせて戦闘でも使ってない

かっこいいゼパルくんすき。おまんこにまけたゼパルくんきらい

前半の盛り上がりが凄かっただけに期待外れ感が否めない
塩川が言ってた二部を2017年以内に介しするって公約を実現させるために削減されたとしか思えない

>>796
ゼパルはBBが因果修正する過程で捨てられちゃったのよ。おかげで本当はなにも悪くないセラピストキアラさんまで道連れにして本当にろくなことしなかった。

クラスフォーリナーは今後も敵で出てきそうな予感

>>842
嘘だゾ、シナリオとか関係なく単に信頼度ボーナスのためだゾ

きのこ世界では巌窟王は実際の出来事で
デュマが巌窟王から聞いた話を元に小説を書いた設定だから

きっとラブクラフトは、ランドルフカーターと出会って聞いた話を物語にしたんだよ

そう納得することにする

ゼパル「その妄想に滅びあれ!」

ゼパル「んほおおおおおお?」
ラウム「」

アビーは性能も結構悲惨なことになってるしさぁ
辛いわ

どこのスレでもまったり勢が出張して来るんだな
もう終わりだな

番外編って西遊記以外あるのかな
そもそも今年組だからやれてないがな

>>795
いやそうでなくてさ、何故あの場で贖罪せなあかんのかってとこよ
生前の罪の意識はいいとしてマスターを放り出してまですることなんか、と

カーターが杉田に似てるからカーターは魔神柱ってネタで言ってたけどまさか本当に魔神柱だったのはシリアスなシーンなのに笑ってしまった

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79dd-9wPJ)2017/12/03(日) 03:19:13.85ID:VJOuowqF0
>>851
面白かったら反論できたんだけどな……
このスレで見たソロモンとシバの息子がどうのこうのって妄想のほうが面白かったわ

ラブクラフトの写真結構おじさんに似てるよな

>>847
絆ボーナス美味しかったです^q^

一度もAUOを使わなかった稀有な章

ゼパル「らめええええええ、いくううううう!」

↑これが誇張じゃないってのがほんと酷いwww

とりあえず、アビーちゃん実装はよ

>>851
んじゃ、さようなら

スキル
攻撃とチャージ減少
スタンと防御ダウン

宝具
単体貫通

でクラス相性がバーサーカー耐性のみで素の攻撃が低いのがなぁ…

アビーの宝具演出めちゃ綺麗だったな

え、バーサーカーに不利取られないってだけで欲しいんだが…

恐怖は正直the 残念状態異常だからてこ入れするんでないなら☆5につけてほしくはないな…

>>860
NPアップと宝具強化がセットになったスキルもある
しかも宝具は貫通じゃなくて強化無効

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)2017/12/03(日) 03:22:30.29ID:0pgYzhYZ0
>>860
素のアタック12000あるから弱くはないでしょ
狂化持ちだしあとは補正がどうなるか

>>860
長所:かわいい

これだけでモーマンタイ

>>853
俺はセイレムに飲まれて自失した末かなと思ってる
サンソンの生前を考えるとセイレムのホプキンスを生前の自分と重ねてたとも言えるだろうし、狂気に包まれた街の中でどうにか秩序を保つにはあの場で自分がやり玉に挙げられる以外考えつかなかったとか?
その後の令呪云々サンソンを信じろ云々はなんじゃそりゃとは思ったけど

唐突に時空のおっさんが出てきて話かっさらってったからきょとんとしてる。
とりあえずクトゥルフちょっちググるか・・・

滅多に出てこないアルターエゴにしか不利取られないということでもある

>>859
おう、じゃあな
ついでに宣伝しといてやるよ

実装されるまで強い弱いは分からんでしょ
NP効率とスター効率次第で大きく変わる

1番狂気堕ちしてたのはサンソンかな

>>872
SAN損だったな

なるほど、セイレムのテーマは贖罪だったわけか
同行者にサンソンとマタハリが選ばれた意味も
ホプキンスの言動にサンソンが惹かれた理由もよく分かった
過去に囚われ続けるのって辛いもんな
サンソンの救いの象徴であるマリーの登場には不覚にも涙出そうになったが
あそこでボイス付いてたら間違いなく涙腺崩壊してた
CCCの時も思ったがフルボイスの据え置き版出してくれんかなぁ…

ホプキンスは自分なりに魔女狩りの罪を償おうとしてたけど魔神柱にいいように利用されてたってことでいいのか

実装されるとしたら終末か来週か。
シバの女王だけなら絶望する

>>871
バーサーカーに有利が取れる時点で
何かしら使う場所はありそうな気はする

時空のおじさんより優しいおじさん実装して(3万分の聖晶石くれ

うるっと来たのはラヴィニアちゃん死ぬとこ

>>724
超まったりでアンチ行為はNGでここでやらないでほしいけど
きつい言葉は遠慮しておくれ…

魔神柱ではセイレムの術式を維持できない言われてたけど、結局なんだったのか。
特に回路もなさそうな5万人から吸うことでどうにかなるのか?

アビゲイル
クラス:フォーリナー
HPは13000程度、ATKは12000程度
スキル1:味方全体のNPを毎ターン10%チャージ(CT9→7)
スキル2:敵に恐怖を付与+防御ダウン(CT9→7)
スキル3:敵のチャージを1減らす+攻撃ダウン(CT9→7)
クラススキルは狂化Bに神性B、毎ターン星2個獲得+弱体耐性
カード構成はA3Q1B1
宝具は単体で攻撃前強化解除付き

びみょ…

事件が起こるまでカルデアに見つからずにことをすすめ、ぐだの殺害に一度成功というゼパルの輝かしい戦績。
ここまでやれた柱は他にいないし、ゼパルは結構出来る奴だったとは思うよ。
マイナス要素が天元突破してるけど。

>>879
そいつ前からいる愉快犯だからスルー推奨

バーサーカーの攻撃半減は初めてだからなあ
編成困った時のバーサーカーがやり難くなった…まあ今までが強過ぎたのかもしれんけど

時空移動みたいなのってfateじゃ魔法の領域じゃなかったっけ?

>>797
偽りの聖杯に願ったとか言ってたような

あかんキャスターだけだと4回ぐらいは倒せるけど
宝具撃たれるたびに1人ずつ死んで勝てねえ

アビーは敵として出てきたらやめてえって感じの性能だけど鯖として使うとなると正直微妙な感じ
キャスネロみたいに防御不利打ち消すスキルが今後増えるかもしれんしバサカ耐性がそこまで有用に思えんのよな…
弱くはないんだろうけどわからんなあ

時空のおじさん最強すぎる
カルデアにスカウトしろよ

シバ狙いでストガチャ引いたら
剣スロとアナ

性能批判なんてあっちですりゃ皆食いついてくれるだろうに

>>883
かまってちゃんでも面白いならいいが
寒いんだよな

ところでアビーの宝具対策に孔明のバフ、メルトウイルス、クライムバレエにオシリスの塵他諸々付けてHP満タンでさあ来いや!ってしたのにバフ剥がされてメルトが一気に呑まれたときはまぁ嘘やん…ってなりましたね
その後は玉藻&W孔明で絶対宝具撃たせない陣形で削りきってやったけど初見じゃ血の気引くよ チャージ5ターンで助かったわ

>>885
並行世界のさらに外宇宙の存在とかみたいだし多少はね?

締め切り期限足りなかったのかライターの畳み方の癖なのかどっちだ
よくわからん伏線のように見えた解決されない意味深な言動描写が気になる
何かこう物語の展開へ不快感はないんだけど煽られまくったぶん肩透かし感はあるな

嫌いじゃないけどこの結末なら時限式にしない方がよかった気も

>>890
PU2待ちなよぉ・・・

>>885
根源に繋がってるんじゃなくて
別の宇宙の神様の力を借りてるからジャンル違いじゃない?

>>887
宝具封印やチャー減持ち使って遅延しまくるといいよ

楽しかったわ
ラストにカーター出てきたのは笑ったけどw
カルデア戻ったらサンソンがセーブデータから呼び出されてたってことはアビーは銀の鍵能力習熟したのか
いつの時代でもどこでも外宇宙でも行けるとかやばいな

マシュとリップに触手プレイの犠牲になってもらってるうちにメルトをフレマーリンで維持して勝ったよ

>>896
10連一回だけ一回だけ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d1d-MbHU)2017/12/03(日) 03:31:33.33ID:6Q2KnDd10
日曜日一気にやりこんで終わらせるぞー!



1 時 間 で 終 わ っ た わ

一万四千年前ってなんじゃらほいと思ったらテラネタなのか

結局ラヴィニアの角は俺らで言うおちんちん的なもので良かったのかどうなのか果たして

アビーはA3枚も有る?ならアーツパで使わせてもらいますわ
来年のスパルタクス戦で出張ってもらう

ストーリー召喚は変態過ぎなのでNG

時空を旅するジェントルマンってなあに?

もうストーリーに期待するのやめるわ
シコいキャラが出ればもうそれだけで良いよ
fateの名前がついてるキャラなら課金するし

サンソン処刑前の意味深な選択肢でのやり取り何だったんだ

意味わからんとこ多いけどなんでクトゥルフの神が来たら魔術の体系が崩壊すんの?

強化剥がす敵増えるならデバフ重ねがけ考えなきゃならんな

しかし英霊でもなんでもない田舎村の女の子が☆5鯖になるとはなあ

強化解除付き宝具が増えるなら柳生のじっちゃん鍛えないとな・・・

世界の片隅どころか宇宙の外側だからな
マーリンもびっくりよ

fgoではアビーが最強ってことでok?

マーリン対策きたな、無敵が剥がされた
メカエリちゃんとメルトリリスでボッコボコだったけど

>>911
語り部や引きこもりの妖怪が最高レアの世界やぞ

メルトジャンヌ爺様で強引に押さえ込んだ
うしくん使ってもよかったか

>>914
えっ!?キアラとアビーでおねロリを!?

そろそろ次スレ注意よー

>>911
一応反英霊にはなったんじゃなかったか
ジャックとかも☆5だしレアリティは今さらさら

>>906
ランドルフ・カーター
ラブクラフトの小説に出てくるインディジョーンズみたいな人
冒険の果てに、時空を旅する紳士になった

>>910
正直アビーのおかげでメルトウイルスを上げきる気になれたよ
アビーは多段攻撃だしアステリオスでもなんとかできそうだなとか思っちゃったけど

面白かったけど正直話の7割も理解できてない
もっとクトゥルフ勉強しといたら楽しめたんだろうか、ちょっと後悔

絆上げのために術中心で行ったら黒聖杯三蔵ちゃんがめっちゃ輝いてた
やっぱりあの礼装と宝具の回転率の組み合わせはやばいな

>>909
クトゥルフの魔術はだいたい邪神発祥の魔術が多いからそういう事なんじゃないかな

フォーリナーに有効な鯖がわかんなかったからとりあえずオジマン連れて行ったけど宝具封印に皇帝特権の回復にマジで強過ぎんなこのファラオ…

少し回収しきれてない部分もある気がするけど、満足できた内容だった

結局凸黒聖杯メルトをWマーリン、孔明で介護して宝具ぶっぱと英雄作成からのクリ連発であっさり沈んだな

バーサーカーがダメで何が弱点が確認せずジャックで攻略した

>>909
ヨグソトースを降ろしたのが問題なのかもな
過去、現在、未来の全ての時間と空間を同一にする存在だから神秘も何もない

クトゥルフ知ってるかどうかで結構満足度違う感じかな?オレもクトゥルフ知らんからわからんこと多かったし時空紳士とかなんじゃそらってなったw

>>922
1.5部どれも面白かったけど1部と比べると元ネタ知らない勢には優しくない方向に進んでるなぁとは思った

ペルソナのせいでヨグソトースは半魚人のイメージが抜けない

最後の時限開放始まる前にこことかである程度のクトゥルフのネタは知れたからなんとかついて行けてたな

まあクトゥルフ扱ってハッピーエンドにするならこれくらいアッサリしたものになるのも仕方ない気がして来た

おそらくクトゥルフはこれっきりでしょう

サンソンもマタハリみたいに書いてやれんかったのかのう
そうすれば自責の念も理解しやすくなったと思うんじゃが

まぁ哪吒といい説明不足あったけど面白かったわ時限解放式にしたせいで変に考察と期待が膨らんじゃった感あるけどアビーのクラスってどんなクラスなんやろ

>>937
フォリナー

クリアした…疲れた…
アビーは限定鯖だからストーリー召喚に入ってないって感じかな?
今回の新規鯖は四人か

面白かったけど全体的に説明不足ですっきりしない

ゼパなんとかさんが出てきて笑えたわ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-59u7)2017/12/03(日) 03:53:15.48ID:ACwMQq00p
>>936
確かにマタハリの時に比べて処刑前の扱い悪かったな

今後仮にクトゥルフが絡むとしてもイベントオンリーかと
本編で絡むのは少し考え難い
人類悪を相手するだけでも手一杯なのに旧支配者相手とか無理ゲー

ピックアップ2どうするんじゃろうな
正直あの展開だけでアビーが召喚できます!ってなってもえー…って感じするけど
星4もシバだけだし
流石にセイレムに関係ない劇中劇の鯖をピックアップするなんてアホなことはせんやろうし

アビちゃんアーツパ向きのカード、スキル構成だね
B宝具だけど
https://i.imgur.com/OoNK5gC.jpg

はぁ〜アビーを迎えたい…あの前向きエンドもよかったけどそれはそれとしてカルデアに喚んでいろんな世界のいろんな人に会わせていろんな話を聞かせたい
お茶会チルドレンと仲良くお茶会しようね…

B宝具ならカルデアの神の恩恵を受けれるんだよなぁ…

マーリンと一緒に使えって感じだな

バーサーカー相手に半減できるのはイイね
使う機会が少なそうだけど

>>928
やっぱジャックちゃん最高

>>950
次スレ頼む

>>945
これクラス補正って書かれてる?

オジマンマーリンアビゲイル
これで高難度も楽になるのか

>>945
ライダー並みに星吸うとかパナい

イアイア

>>951
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆120
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512241502/

CT9は辛いなあ

>>955

おじさんと時空を旅する権利をやろう

>>955
乙ー

>>955
乙キュケオーンをお食べ


カルデア幼女組とキャッキャウフフするアビーが見たい〜あびゃ〜

フォリナーは完全にバーサーカーのメタだな

宝具は2回撃てそう

>>955
おつ!おつ!いあ!いあ!
猫になってアビゲイルに抱っこされる権利をやろう

>>955
おつ

近未来観測レンズシバがゲーティアのために魔神柱監視してたって初耳だった

>>955
キュケオーン食べていいぞ乙

>>955


ラスボスはアルターエゴが正解だったのかー
セイレムはずっと邪ンヌとナーサリーをアタッカーにしてごり押してしまった

みんなの守護神メカエリチャン

セイレムは思うところは主にラストに色々あったけどなんだかんだで楽しかったし最終的には二人がやっと本当の友達になれた感じがしてもう……もうね……僕これで十分ですわ

>>955おつおつ

被即死率ってこれBBほどじゃないけど低い方なのかな?
B宝具で星吸うなら如何にもマーリン隣においてねって感じだしB2枚がよかったな

弟子スレの擁護まとめて?
ガイジの俺でも論破できそう

戦闘がびっくりするくらい楽だったから不快感は感じないんだが
だが、内容の少なさはどうしようもないなぁ、1.5部最大のボリュームとはなんだったのか

うちの守護神、いや女神はメルトリリスでした

>>968
B特化のバーサーカーに対するカウンターだろうから、A特化なんでしょう

フリクエでストーリー追加はデマなんかね?

ちょっと肩透かし感は否めないよな
別にシナリオはいいと思った、ボリュームがあるという期待感が先行してしまってなあ

結局バサ以外に有利取れないし、ダメージは期待できないな
BBみたいに星集中からのAクリで宝具回転させて、強化解除とデバフで敵を弱体化しつつ、スキルで支援みたいな感じしか運用方法が思いつかない

公式の宣伝の仕方が悪いよなあ
今まで一番のボリューム!時限解放!とかしてなかったら雰囲気は楽しめたしここまで肩透かし感なかった気がする

>>973
とりあえず公会堂クリアで出るぞ

クトゥルフに興味出てきたんだけどとりあえず何読めばいいの?ラヴクラフト全集ってやつ?

上の解析が正しいならもろ耐久向けの鯖だな
アンチバサカなクラスと言いそういう趣旨の鯖なんかな

内容が少なくて、追加シナリオ説が出てきてるの本当に草生えるんだけど

ラウム結構苦戦してしまった
絆上げで入れてた水着マリーが一人残って、ビーチボール叩きつけて殺した図がちょっと面白かったけど

>>980
公会堂クリアしたらシナリオ追加あるよ

ストーリーが短いのは否定しようが無い
せめて13節は欲しかったな

>>980
色々伏線張ってるのに殆どをスルーしてシナリオ畳んじゃったからなあ
途中まで面白いから余計にそう感じるのかも

>>982
マジかよ騙されるぞ

フォリナーって、地球産でない外来種とかそういう意味だろうから、これから先増やそうと思えば増やせなくもない気が

>>976
公式云々抜きにしても広げた風呂敷が意外と小さくまとまっちゃった感は正直ある

>>986
ヒロインX「私のパワーアップフラグ!」

ダークエリちゃんや侵食学士殿もFGO来たらクラスフォーリナーになるんかな?

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a55a-0PBV)2017/12/03(日) 04:34:28.02ID:3RTh/Gmb0
https://i.imgur.com/yXxQmgs.jpg
twitterからの拾いもの 追加シナリオがあるのは間違いないもよう

>>978
エロゲのデモンベインをやるんだ

>>990
おお、ナタ関連かな?

>>978
とりあえず入門者向けとしてはウェイトリー家も出てくる
ダンウィッチの怪あたりから始めるとよいぞ

>>977
サンクス
やってみる

番外劇途中までやってるけどなんというか三蔵ちゃんイベの番外編みたいなギャグテイストな感じ
途中からシリアスになるかもしれんけど

ラヴィニアが死んだ描写がわかりづらいんだが

西遊記復刻してないのに西遊記か
ついでに復刻しないとな

>>993
わかったありがとう

>>996
ラウムの一枚絵よりもあそこを一枚絵にするべきだった

アビーちゃん実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 30分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。