【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2001

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2000
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512155574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.157.143])2017/12/02(土) 13:12:24.40ID:UjEP6bQ9a
ジングルベル歌うトナカイに乗った青飛行魔エリーゼたそ〜

次からGBA世代か

あたしじゃあね!

そもそも遠距離キャラでシグルド無理に殺そうとすんのがおかしいだろ
原作のティルフィングだって魔防御さにチート補正かかるのに魔法で殺せないから糞ってアホかよ
青魔とか杖なんて使ってる方が悪いわ
槍使えばいい

世代分けするのはいい加減お角違いだって気付け

7名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/02(土) 13:19:23.67ID:gXc7FWd2d
>>4
だれだよw

あたしニノ!
>>1乙なんだ〜!
じゃあね!

あたし誰・・・?

縛鎖でユリアいたから早速錬成雷ブレスチキ置いたら、ユリア一撃で笑う
物理判定強すぎるだろ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 13:20:00.29ID:1IXiQaPu0

あたし
のじゃ!

>>1に書き込めなくなってるけど、これもテンプレな

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

ふーーーーーーーーん

グラビティマスターは妹の方だったよ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.157.143])2017/12/02(土) 13:20:52.98ID:UjEP6bQ9a
>>5
よくアルヴィスはシグルドを殺せたな

>>10
得意色は前からそうだったぞ

エリーゼで追撃でシグルド倒そうと思うなら基準値相手なら攻撃52で行けるかな、グラビティ+の
ままの場合基準値攻撃で42あるから騎刃の鼓舞と紋章で行ける数値、まあ遠防積まれてたら余裕で終わりですがね

そもそもシグルドとかマムでイチコロですよ
5限じゃないしノノカム子どっちかはみんな持ってるだろ

だからミネオはまともなやついないからワッチョイ自体をNGにぶち込めとあれほど
末尾MNGでもいいぞ

ミネオが正論言ってる・・・

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])2017/12/02(土) 13:21:49.99ID:hnqNJOs70
アンドロイドの民はカム子全員貰ってるだろ

あたしアアン!
アメリアとユアンの子どもなんだ〜
http://i.imgur.com/ouFnkCG.jpg

>>16
鼓動でブーストして即MAP兵器撃って殺したんじゃね

キラ緞錬成するのに羽20000錬成石70必要ブレム
た、高すぎる・・・

>>17
ユリア(ディアドラ)魔防高いから割と苦戦するんだよ
マムパの天敵

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-CLeE [121.80.134.194])2017/12/02(土) 13:22:48.11ID:naT2gDeP0
セリスよ私の悲しみを知れ
我が友エルトシャンは強化された、死ね

配布カム子は餌になったよ

封印の剣て2002なのか
当時のプレイヤーは25〜35歳ぐらいかな

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/02(土) 13:23:21.07ID:gXc7FWd2d
そもそも騙し討ちだし
寝取りプレイを見せつけて動揺もさせてるしな

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/02(土) 13:23:45.25ID:KrkrdHwkd
>>16
インファナルの奥義ブーストかかってる状態で待ち伏せてたんじゃない?

>>5
封印の剣「全員原作再現されてれば、シグルド叩きなんて起こんないんだ。」
エッケザックス「せやせや」

遠近両用ジョーカーさんできた
散々出てると思うけど
https://i.imgur.com/L1n3DMg.jpg

今日はさすがにやることあるブレムか?

錬成込みステ170↑いけるキャラは750防衛できる?

ジョーの内

シグルドのティルフィングなんてただの原作再現なのにな
アイラはカタログスペックこそトップクラスに強いけど、実際の使い勝手は騎馬に比べりゃ劣るのも原作再現
この二人がFEHで強いのは当たり前


むしろ原作無視して盛られてるワユとかドルカス
そしてifのモブキャラなのに盛られてるソレイユとかいう豚の方が糞だろ
こっち叩けよ糞が

>>26
激化積んでたからそんなに痛くなかった気が

アルヴィスが爆火発動させれば基準値シグルドがちょうど一撃みたいだし
奥義カウント溜めて待ってたんだろう

>>34
新ガチャがあるからあるブレム

フィヨルムの「おっしゃる通りに」ってなんか興奮するんだけど俺だけ?

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 13:25:07.09ID:1IXiQaPu0
>>29
21世紀に生まれた子が高校生になってるもんな
覚醒ですら5年も前だし

>>16
残念ながらマップ兵器には弱いからなティルフィング、相性が悪かったんだ

>>40
まーたガチャなのか・・・

粉トシャン作れねえ
雫200とかこれ溜まっても温存コースだろ

>>41
誰だよ

エリなんとかのデュランダル強化するまでやることないブレム

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.157.143])2017/12/02(土) 13:26:01.11ID:UjEP6bQ9a
ティルフィングはいいが、聖騎士の加護がやり過ぎなんだよなぁ
あと、サカ加護テメーもな

なんか変だと思ったらミネオか
NGしとこ

>>37
人気投票で負けているカスがオールスターゲーで何いってんだ?
その2人は何位なんだ?あ?

>>45
エルトシャンが粉末になってしまった...
シグルドの仕業か!

もうすぐで8%の数値インバクトだけのガチャおわっちゃうの

>>37
リリーナ「原作再現されてる側に文句言われると、その、困るわ」

>>16
ヒーローズ性能だと、実はマップ兵器ブッパしてから燃やしている。幾ら聖剣でもマップ兵器の上から削られたら無理だって
特にシグルド、高水準のステを作るのにHPを犠牲にしてるから余計に

原作的にだと実は二人ともどうあがいてもお互いに二発当てれば倒せる数値の上、不意打ちで先手取られたシグルドが圧倒的に不利
特にアルヴィスは指揮官LV5の速30で連続持ちだから、先手取れば35%で連続出してシグルドが何も出ずに炭と化す
先手取ったもん勝ちで、不意打ちで先手を取られてるからシグルドが生き残る可能性はかなり低い

雫は400まで貯めてから使おうと思ってる
そしてその間に別の神器が錬成できるようになって遠のくジークムントの錬成

じゃあ総選挙リンはどうすりゃよかったんだよ
常に奥義が出る騎馬重装特効歩兵くらいがよかったのか?


ダブルシャンやってみたいけどうちのシャンはがっかり個体値シャンなので砂はミネルバさんに回します

>>38
激化してても子チキで15前後、ババチキで20は食らうよ、しかも魔防計算の時はユリアをワンパンするには
攻撃50は必要だからね

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 13:28:15.42ID:d4TZu9K30
エリーゼって幻惑グラビティがいいの?
個人的に神罰にしたいから迷ってる
まぁどっちも作ればいいんですがね

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/02(土) 13:28:23.98ID:WAtvth1A0
ミネオは釣りだろうけど、スレ見てると本気でこんな思考回路してる聖戦ファンがチラホラいんのが恐ろしい

我が友エルトシャン…あの時息の根を止めておくべきだった…

錬成ブレスはマップ兵器放つ時も、守備と魔防弱い方参照してくれんのかな?

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-CLeE [121.80.134.194])2017/12/02(土) 13:29:16.06ID:naT2gDeP0
セリスよ人の悲しみを知れ
1000年ぶりに我が力は満ちてても移動出来ない射程1のボスもいる

ミネオの話しされても見えないから訳がわからんなw

バルムンクとフォルセティの回避を再現しようとしたらはやっぱり風と水薙を合わせた効果になんのかな

>>63
有利不利すら無視するのに、守備魔防の低い方だけは参照するってことはないんじゃないかなぁ…

>>61
そいつらは聖戦信者装ったアンチだと思いたい
というか思わせて

聖戦にしろ蒼炎にしろ頭悪そうな主張してる奴等は多分アンチのなりすましなんだろうなと思うようにしてる

>>60
反撃で倒されてもいいなら神罰でもよいかと
Bの神罰素材は今取れるから、素直に幻惑にしたほうが良い

練成ダイム来るまで温存だわ
こんな渋いなら今回雫を使う程の奴はおらん
雑魚救済だから嬉しかったのに強化したかったら遠反や呼吸付けろって鳥に言われてる感じ

FEのボスは原則動いちゃ駄目だと思うんだ、だからFEHはなんか違和感ある

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9132-qiuB [122.18.178.48])2017/12/02(土) 13:30:50.31ID:NWD5bEGJ0
封印の剣エッケザックスに遠反追加される事になったらラグネル雷神刀ジークフリートもなんか追加しないとな

ダブル獅子奮迅と絆で、無凸でもステ+8エルトシャン
だが使いにくい

>>71
呼吸なきゃマムも対して強くないからな
倒せる相手は少し増えたかもしれないけどリンなんか倒せない相手は倒せないし変わらない

我が友は、使ってる人の文章力がしっかりとでるな。
あたニノや、突然のは安定感がある。

>>60
幻惑が基本、神罰は追加オプション

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 13:32:40.77ID:1IXiQaPu0
ついに強化しちまったぜ
あとから杖用の攻撃奥義追加で神罰が正解とかやめてくれよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1872279-1512189027.png

フンジンシャンって中華料理みたいだな

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 13:33:04.99ID:d4TZu9K30
>>70
奉仕すきだから困る
神罰でいいかなぁ

>>80
幻惑にしたらまずダメージを食らわないんですがね、、

>>73
そら錬成対象になるなら追加するのは当然で良いと思うよ、封印の剣なんて今の奴はシノノメのを参考にするなら
金剛明鏡の構え2ならまだしも1相当の能力のみとかひでーもんだし

>>72
グローメル「まったくもってその通りだな!」

錬成武器は一人のキャラが複数持てるのかね

救援も捨て難いからな
神罰で行くかどうか悩み所だ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 13:34:45.98ID:1IXiQaPu0
神罰させるならアブソーブがいいと思う
Bに切り返しつけて受け運用できるだろうし

グラビティマスターも幻惑効果付いて帰って来るから待ってろよなぁ
ブリュンヒルデの原作効果覚えてないけど

>>72
アシュナード「え?」
ボルトアクス将軍「え?」
漆黒「え?」

>>79
モンハンにいそう

>>83
うるせえ岩ぶつけるぞ
あと早く大英雄戦に来い

我が友シャン…何故彼が粉にならなければならなかったのか…

「レイプト セック」でググったらFEH関連一切ヒットしなくてワロタ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/02(土) 13:36:41.85ID:sy1QZlOZ0
>>91
エルトは粉塵装備してるだけで、実際粉塵にされてるのはオウヨだぞ

タクヤがあの程度の修正なら大陸一も微妙そうだな…
噂の属性弓になれるかどうか…

https://i.imgur.com/hHHY78n.jpg
ファたそが神のように黄金に輝いている。
やっぱりファたその雷錬成は守↑って決まってんだね

>>86
幻惑神罰エリーゼはそもそもダメージ喰らわないし、受け殺す必要すらなくなるからアブソーブいらない

移動8飛兵のうえ制圧マップでも無いのに動かないヴァルターさんはボスの鑑

>>55
一番最初の錬成神器組ってかわいそうだよな
実験台としての様子見ってのもあるだろうし

前スレでグラビティと行軍どっちが優先されるかって質問あったけど
アメリアとエルフィがくっついてるところをグラビティで攻撃して、次のターンに行軍発動した動作はあったけど1歩ずつしか動けなかったから、グラビティのほう優先されてた模様

5限は凸るのに苦労するからなあ
最近のインフレ傾向に初期キャラは無凸のままだとイマイチ力不足に感じるようになった
最初勢い余ってエリーゼのグラビディを強化しちゃったけど後で後悔した
そろそろ初期キャラは5限から落としてもいいな

無印SO3のマリアみたいな感じだ
密集してるとこに重力やったらバリバリバリってなんも出来ないまま圧死していく

>>84
持てるよ

>>85
自操作なら神罰などの戦闘系、オートor歩兵なら救援だな。ピンチの時に近くに杖がいないって割と起こるからそっちのがオススメ
ただ救援だと杖の回復が出来ないのが悩みかな。セインツはちょっと使いづらいし

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17c-A/fR [114.164.46.14])2017/12/02(土) 13:38:34.76ID:trY3ApUo0
ェルトシャンわぁ、ワットモだょ!

もろこしは強化で原作再現されてもただのステアップに龍特攻だもんなあ
夢も希望もない

>>99
サンクス

とうもろこしは飛燕だから錬成で可能性あるけどパルティアは明鏡だもんな…

期待しないで買ったゼノブレ2がちょっと予想以上に面白すぎるンゴ

>>100
一生そんなことやらないぞ
一番はやくて3ヶ月後それも絶望的だが

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 13:39:46.22ID:1IXiQaPu0

>>106
もうパルティアは風神弓ばりに別能力進化させよう

>>99
有用な情報乙、時代は杖+引き戻しのワンサイドゲームやな
飛行杖が来たら引き戻しの制限がほぼなくなるのでパーフェクトゲームしやすそう

今回のシャラでようやくニノも下位互換キャラになる
今まで運営の贔屓で無駄に強かったが

パルティアは赤属性にしてあのシュボボボってっでる炎も再現しよう

>>102
サンクス
それなら環境変わっても大丈夫か

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-EGiz [49.97.94.73])2017/12/02(土) 13:42:05.86ID:Gqb5QISEd
アイラのBスキルって何が良いんだい?
Aは遠反で奥義は天空ね

夜刀神はガード系スキル無効とか?
竜鱗を軽減する隠し効果再現して

2になり、久しぶりに起動して、
無料ガチャで、フィヨルム、強いロイが
当たったけど、いい感じ?
前は、聖印が出始めた頃にやめている。
沢山新しいのが増えていて
何すればいいか分からない。
レベル上げか?

>>61
そういうレスさせるのがミネオの狙いなんじゃないの

お主らミュルグレの錬成竜特効か射程3マスかどっち選んだ?

>>117
やること糞増えたぞ

>>117
しばらくやることないからクエストやりながらレベル上げでいいぞ

>>112
シャラポワ配布っぽいし、凸れるニノの方が強そうな……気がする。

>>95
ロリチキは守↑にしたわ

錬成風神弓と先導グリモワと踊りで組み合わせたら事故誘発させやすそう

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 13:43:35.46ID:1IXiQaPu0
>>96
エリーゼにはいらんかもしれんけど、強い歩行杖に神罰アブソーブつけて近距離反撃切り返しさせてみたいんだよなぁ
実質オートブレム最強キャラになれると思うんだ

>>106
明鏡の一撃から明鏡の呼吸になればもしくは・・・

>>122
投票大戦ガチャのアイラ方式でございます

>>122
シャラが配布とかお前は何日前から来たんだ
今日から始まる投票ガチャだぞあいつ

やることアルフォンス

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 13:44:30.28ID:d4TZu9K30
>>81
あぁそうか
神罰欲しい でもジェニーはジェニーで使いたい
問題山積みだぁ(白目)

課金すれば凸は余裕
無課金の人は知らない

やることアルム

神罰付けたいキャラ他にいないしそのままエリーゼに付けるか
そもそもグラビティ持ちが少ない

>>112
シャラのステ振りそんなに強いのか

>>128
えー、あのステで?
ないわー。

>>112
攻撃は3ぐらい上がってるけど速さが2ぐらい下がってるから下位とかじゃなくない?

シャラは自分を赤魔だと思って赤魔協定を守ってるうかっかりさんだよ

リズは星5限じゃない貴重なグラビティ持ちだね

星3で初期からいるニノは不滅

シャラは絵↑の女の子だし配布はないと思ってました

シャラってスキルで強く見せてるがステ振りはかなり微妙
その上☆5限と来たらただの高級わざマシン

>>140
配布されたフィヨルムがまるで絵↓みたいじゃないか

このゲームから細菌学んだことは、そこまで性能良くなくても攻撃モーションがカッコ良ければ使う動機になりうるということだな

>>141
だが技マシンとしてもそんなに良いもんでも...グルンウルフ鍛+は貴重品ではあるが

シャラのステってほぼそのまんまサーリャじゃなかったっけ
激化しないとダイム受けられないマリクボーイ組だと思ったけど

>>142
フィヨたそすごくかわいいけどFEHのオリキャラだし…

赤魔協定とかいう謎ルール…いい加減ニノ型赤魔来いよ

エリーゼはレアキャラだけどグラビディは結構いるから馬グラビディは作成容易かも
杖に羽使う気があるならば

ニノしぶと過ぎだろ
ルフレとかタクミとか大概のは引退してるのに

シャラは遠防3が5限な以上普通にガチャの4落ちポジじゃないの

やることニノ!

>>145
ウルフ鍛は騎馬バフ無効
余裕で受け殺せる

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 13:50:13.11ID:Z+ckkhO00
しかし今の環境で使える魔道書ってウルフ系しかないよなやっぱ

>>130
弓リン出るまでエリーゼずっと騎馬パで使ってたけど、遠反持ってない1距離キャラにしか攻撃参加できなかったよ
属性有利になれないから倒しきれないこと多いし、魔法キャラと撃ち合いしても奥義がない分押し負ける

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 13:50:23.99ID:1IXiQaPu0
>>149
ルフレは現役

二度寝したら2000に書き込み出来なかったじゃねえかあああああ
ちくしょおおおおおおおお

最初期からいていまだに緑魔最速の座を守り続けるニノとかいうレジェンド

デフォで遠防ウルフとかまた露骨な対ヤクザセット

>>149
ルフ男は今でも弓退治で使えるしタクミも風神弓強化されたばっかじゃん
むしろバフ反転環境かつマムの物理ブレスとブレード主体のニノっちこそ微妙では

環境に生かされ続ける男、ルフレ

嫁シーダ9凸
初10凸したいけどあといくらかかるのぉ

ルフ男は本当しぶといよな

覚醒のマイユニだけはある策の内君
ただしア君半身認定だけは絶対に許さないよ

>>157
冗談抜きで最近はハルトリンよりニノ10凸の方に不覚取る事多くなってる気がする
攻めるにも守るにも地味に嫌らしいぞあのキャラ

ニノはポケモンでいうサンダース
妖怪ウォッチでいうなまはげ

赤以外のウルフがレアスキル確定してしまったか

ニノって人気も微妙なのに何であそこまで運営に贔屓されているかは謎だな
シャラって速が1↓なだけで他のステは基本↑だと聞いたが違ったのか

突然のあたしニノふーーーんおおおおおおおおぉぉぉ!!

今さらだけどフィヨルムの被弾ボイスちょっとヤバイね

騎馬槍エフラムはよ

>>164
奇策士ファたそを置くとリンハルトとまとめて見れるようになる

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 13:54:37.43ID:d4TZu9K30
>>154
つまり幻惑作って神罰つけろってわけですね
エリーゼリセマラした時から唯一の星5ヒーラーで活躍してたから強化は嬉しいですわぁ 色々間に合ってないけども

そのうちブラーウルフ鍛も誰か新キャラが持ってくるでしょ
今後実装されそうで4落ちポジになりそうな青魔…イレースとか?

ルフ男の初期も初期なのに生き残ってる感好き

>>162
青魔が基本的に守備を完全に捨ててる奴が多いから配分微妙でも守備にそこそこふられてるオルガはそれだけで個性出るからな
デフォでレイヴン持ってるから改造費用安いのもお手軽感出てる

ニノの人気が微妙とかまじかよ
発売当時任天堂系雑誌の烈火の感想とかイラストとかニノジャファだらけだったぞ

>>54
マップ兵器の準備ができていれば
アルヴィス先制からシグルドをちゃんと倒せるんだっけね
ほんとよく再現したよね

ニノは攻め型、ユリアは受け型、みたいに差別化できるんだけども、
速34という中途半端な速さは逆に困る
遠距離防御持ってるから結局切り返しになりそうだし

今回の2部2章炎ルナミッションはクレーべとゼトが活躍したわ
守備力高いし
最終マップだけはラインハルト入れてロキとレヴァ倒してもらったけど
おかげでオーブ増えた

ガチャでも星4以下確定演出として存在感を放つ策の内

>>173
イレースはレクスボルトで青の竜特攻持ちとして実装が良いわ

ニノっちは烈火人気投票1位ですしおすし
人気ないとか言えない

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-9UqS [123.230.168.222])2017/12/02(土) 13:56:27.07ID:el4r5qOr0
マムクート対策出たんか?
呼吸鼓動切り返しでレイブンセシリアさんでさえノノにやられる可能性あるんやで

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 13:57:03.07ID:8JWKPFam0
>>145
確かあまりにもしょぼかったから解析ステ保存してないんだ…

>>176
烈火の公式人気投票1位は伊達じゃないね
https://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/k_tohyo/index.html

強化ファルシオンを座して待て

我が友エルトシャン・・・
どうして私が死ななければならなかったのか・・・

この前part1919を逃したと思っていたらもう2000を超えたか
早いものだな・・・

ちょっと確率いじってやれば儲かるんだからチョロいやつらだフェーw

https://i.imgur.com/tXTs5SO.jpg

激化フィヨが流行って欲しいけどどうもその気配がない
10凸マン達が画像貼って終了のパターン行ってる

環境変化に動じずずっと奮迅待ち伏せし続けるエビ好き
スタメンでこそなくなくなったけどやっぱり攻撃↑待ち伏せは鬼性能なんですわ

>>174
花嫁シーダ引いたけど通常シーダ持ってて可愛くて気に入ってるからルフ男にブーケあげたわ
激化レイブンが便利だからあまり使わないと思うけどイケメンが花束持つのも似合う

>>183
魔↑ベルクト槍練成ジェイガン

>>161
可愛いよね
スキルなににしてる?

シャラさん盛られてることは間違いないと思うぞ

正直ニノのせいでロリコンになった奴もいるだろ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-VWpS [119.238.150.11])2017/12/02(土) 13:59:23.48ID:UpgyEHFP0
エリーゼ奇跡的に攻↑H↓と攻↑守↓と攻↑魔↓の3人がいるんだけどベースはどれがいいかな?

>>192
ティアモさんにブーケ投げてホモギリィさせてあげて

盛られているのがシャラ
盛られていないのがルキナ

>>164
ニノはつえーよ
守りは紙だが一体やられるとアウトのルールであの破壊力は危険

>>197
素直に考えるなら守↓だろうけど
ぶっちゃけ攻撃受けないの前提だからどれでもいいんじゃね?

>>196
ロリコン製造機はチキたそだから

ニノのステ振りはブレード使いの理想系だしな。
ある程度振られてる魔防にバフと下手すると遠防絡んで返り討ちにされるし、
有利色倒してもバッファーに剣殺しエフラム辺りいて殺されるし。

俺は生涯マムコンだ

嫁シーダは速↑よりも攻↑で少しでもダメージ増やしたほうが良いのだろうか
最近ブレードでもダメージ過剰ではなくなりつつあるしな

二章ルナの2のシャラ
微妙ステにも程があるわ
https://i.imgur.com/gtTq2ic.jpg

なんかの攻略本の烈火人気投票男1位はエリウッドだぞ
震えろ

仮に赤魔にリンダ型来ても大して使えんよ
赤魔には相応の物理耐久が求められる

能力も盛られると魔法では初かな?ルーテがどうだったか
おっぱいもモリモリドラゴンクエスト

当時は1位のニノ
今ではエリウッド以下のニノ
そしてドルカス以下のエリウッド

はぁーシャラシコい
でも石全部伝承に突っ込んだからもうない

最初の頃メインで使ってたりょうま、ルフ男、ユリアで縛鎖の一戦任せてるけど使ってて安心感あるわ。
弓リン、ヤクザみれたらとりあえず腐らんな

フィヨって個体値は
基準、速さor攻撃↑魔防↓からお好みって感じかね

ルフ男も錬成で終わったとか言われてたけど俺はまだまだ使い続けてる

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 14:02:50.90ID:8JWKPFam0
>>167
キャラを作ったのは総選挙前で過去の公式人気投票だと
https://i.imgur.com/yPpbNY7.jpg

詫び錬成素材きたかー?

>>206
防御↓の速さ↑だけ人権ありそうだけど、ニノで良くね? になりそう。
これは素材ですわ。

>>161
青だけ狙ってればポンポン出る

割とステ振りタイプが揃ってる緑魔に今更サーリャ型来てもって感じがする

奮迅攻め立てニノがいなかったら最初の戦渦では多分鼓動聖印取れなかったと思うわ
やっぱニノ強いよ

>>206
遠防素材か激化レイヴンにしたほうがよさそうなステ

>>206
なんでサーリャからイラストレーター変えたんだよ

>>183
セシリアなら速↑で近反切り返ししときゃ勝てるだろ

近接に遠反が最低条件なのは言わずもがなだけど、呼吸遠反の対策で遠距離に近反の必要性が高くなってきたよな
今までは遠距離だとAスキル自由なのが射程格差の一因でもあったから妥当なのかな

詫びくれないと何もできないブレム

シャラのLV40データないから確かなことは分からんけど
ニノの紙細工とセネリオのヌルパンチを合わせ持った圧倒的な微妙緑の降臨が予想される
あと2時間で

近反セシリア使うくらいなら別のキャラ使うだろ...

>>205
青魔最速だから速↑欲しいよね
実用性はあんまり変わらないと思うけど

もう遠隔の追撃とかあんまりアテにしないほうがいいと思うの

>>191
奮迅エビいいよね
うちも縛鎖でアイクと並んで一番手だな

>>105 >>111
行軍パにもっかい当たったから一応スクショ
https://i.imgur.com/OnkDUBX.jpg
https://i.imgur.com/oLEYPTQ.jpg
https://i.imgur.com/4ImurAI.jpg

風神弓効果にグラビティ無効とかつけないと、騎馬杖グラビティが強すぎてヌルゲーレベル

ヒーローズシャラはエロい
だが、隠キャっぽさが足りない

>>61
個人的には聖戦キャラ叩いてファンもおかしいという事にしたがる割にリンの弓やキャンドルは可愛いからだの太ももがいいからだの言って正当化するリンファンの方が印象悪い…

>>205
赤早いキャラ多いし結局剣殺しつけるかワンパンで倒し切るってスタイルになるから速さ↑はどうかと思ってるわ

リンってやたら反撃不可にしたがるよね

>>196
ファたそ、サナキ様といいFEはロリコン製造器やね(ニッコリ)

激化レイヴァン

とりあえずルフ子は青魔殺しを剥ぎ取る方が良くなったな
いい加減ガチャで青魔殺し持ち出せ
そして☆4に入れろ

switchとスプラ2とマリカーやっと買えたわ
ここ数日で任天堂に10万近く使ったと思うと震える

239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WJoG [1.66.97.14])2017/12/02(土) 14:08:19.95ID:L4SJ5BHAd
激化アウル

>>234
サカの女は逆レイプが好きなんだよ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 14:09:01.10ID:8JWKPFam0
>>230
いっそ一喝で移動-を+に出来るようになれば

リン新武器マーニカティ
相手は死ぬ

詫び石来てもまだ神器錬成出来ん

リンは順当にルキナ化してますわ

>>194
嫁シーダはH↓防↑が至高
異論は認める

https://i.imgur.com/XL1PZmg.jpg

うちの嫁ダはこんな感じだな

https://i.imgur.com/NU8LVdS.jpg

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 14:10:07.27ID:d4TZu9K30
>>230
ターン制限ないしこれは強い

>>241
のじゃったら移動力が伸びおった…どういう原理なのじゃ(ぶるぶる)

ヴァーグ・カティこそが真の神器

ヴァーグカティは砂地なら潜って攻撃回避しそう

>>230
連戦系で連れて行ったけどグラビティエリーゼのハメ性能が高すぎる
これは杖ブレム

マップ兵器はインファナル・アルヴィスの様に最初からチャージされていないと
カウント減ってもイマイチ使い道がないね
大英雄戦も基本は敵の頭数減らしていった方がいいからワンパンで
カウント早くて火力ある月虹、凶星で回したほうがいいし

ルキナも昔はヘイト稼いでたみたいだな
ゴリラとかよく分からんこと言われてた名残があちこちある

>>245
えええ、、変態だな

>>246
奮迅より死線がいいんかね

>>230
前スレで質問したものです
検証サンクス
あまりにグラビティゲーになりそうだったので抜け道ないかなっておもって思い立ったこと聞いてみたけど反応なかったからみんなわかんないんだなっと思ってたからわかってありがたい


俺のシーダはH↓魔↑でカチカチ&氷奥義攻め立てブレードの超火力型
https://i.imgur.com/gpaTGcu.jpg

踊り子が混ざってたら重力ハメ無理なんじゃね
試してないから分からんけど

グラヴィティマスターの妹なんだからこれくらい出来て当然だよ!

使うとしたらどっち? Bスキルは適当
https://i.imgur.com/1wrku5v.jpg

嫁シーダ10凸いすぎだろw

10凸連中に型とかそんなの関係あるのかと思ってしまう俺

>>253
ゴリラは他にも該当者が多すぎるw
ルキナは公式のゴリ推しが反感買っちゃったパターンだね
覚醒の設定資料集とかサントラとかのイラスト全部ルキナだった気がする

>>104
クロムの神剣ファルシオンなんて火力底上げされただけだから
耐久無限な銀の剣だぞ…覚醒の儀での一枚絵演出すらないんだぞ…

嫁ダは狙ってないけど10凸になっちゃった勢も多いからな

アクアもゴリラいわれてるやん!

グラビ横行したら弓リンハルトどころの話じゃないクソゲーと化すけど大丈夫かね

鼓動系でカウント強引に進めるにしても4でもきついよなぁ…

>>258
再行動はグラビティ消えるから最優先で踊り子を始末だ

>>260
デューテはオーラの方が使い勝手いいんじゃね
同じタイプの青魔がいるなら

おっさんブレマーにとってシーダは魔性の女だからな

嫁シーダは祝福の副産物として10凸が多そう

ヘクトルとバミラ欲しくて引いた結果
ディアドラが10凸になってしまった
なお他の二人は3体ぐらいしかでなかったもよう

ぶっ殺すぞ

久々にやってみて新しいストーリー見ていざバトルになったらボスの属性緑色なのかよ!

>>245
ロレンス乙

>>246
オグマ乙

やはり9凸は中途半端でダメだな
12月はボーナスがあるから大丈夫大丈夫

普通に騎馬バフ幻惑神罰グラヴィティ自体も結構痛いという
踊り子ぐらいなら死ぬでしょ

ゴリラってファン共が愛称で言ってるんじゃないの?
FEHやってて初めてその単語目にしたわ

一喝強化されて状態異常治癒できたらいいんだけどね

英雄値とSP見ればフィヨのついでだったか嫁ガチャで10凸したガチ勢かわかるな

ゴリラはステがゴリラだったらみんなゴリラって言われてる気がする…

一喝って恐慌で下がった能力には意味ないんだっけ?

一喝は恐慌の反転返しにすら使えない産廃だからな…

シャラピックアップはともかく、問題は火薙の弓がいるって事で
火薙の弓リンとか一番逢いたくない敵なのに...

ゴリラってこいつの事でいいんだよな?
https://i.imgur.com/95uLR5r.jpg

でも最近のキャラってほとんどゴリラだよね


>>287
グロ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.6])2017/12/02(土) 14:20:15.96ID:P4D2M/xea
一喝が一喝された味方キャラと周囲2マスのデバフ反転なら強かったろうに

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/02(土) 14:20:20.05ID:WAtvth1A0
>>232
何がとは言わないけどお前さぁ


バレッッッッッバレだからな

>>258
やはり踊り子はfehにて最強・・・

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 14:20:21.01ID:1IXiQaPu0
せっかくモブの竜騎士とマムクート追加したのに修練の塔で出さないとかアホだろ
ストーリーで出てくるだけならネームドと大差ないわ

一喝するより再行動させた方がよっぽど恐慌メタという

>>260
たそ

10凸がホイホイ出てくるのを見るとお気に入りキャラは1凸で満足してた俺は何なのかという気分きなる

>>260
ブレードだと嫁シーダの方が無駄が無いな

今はダサい奥義も含めればアイラがスピード型ゴリラだからなあ

>>292
ルキナさん、平面胸が見えてますよ

>>285
このイラスト好きだけど、なんでファたそ太眉にされているんだろう?

戦禍アイラとかその辺の星5槍くらいなら消しとばすからな

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-9UqS [123.230.168.222])2017/12/02(土) 14:22:53.41ID:el4r5qOr0
>>223
激化捨てろってことか?
>>193
ジエィガン様がいたか

ゴリラにも型があるのか…

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.6])2017/12/02(土) 14:24:35.46ID:P4D2M/xea
>>301
マチルダティアマトのオバコンビも普通に対抗できる

戦渦アイラは剣殺しか激化じゃないと槍で受けられん
せいぜいルカくらいか?

>>285
こういうゴロほんま嫌い

グラビティ+ってエリーゼじゃないとダメなの?騎馬杖なら誰でもオッケー?

アイラ10凸を一撃のデューテたそ無凸をよろしくお願いします

ゴリラパって剣ゴリラ槍ゴリラ斧ゴリラの構成と剣ゴリラ槍ゴリラ斧ゴリラの構成どっちがいいかな?
剣ゴリラ槍ゴリラ斧ゴリラのほうが剣ゴリラは遠距離反撃デフォであるし斧ゴリラも踊り子でありながら神器だから査定盛れるからこっちのほうがいいかな?

正直グラビティとキャンドルは調整ミスだと思う

斧アイクとルキナいないと戦禍ルナ7戦いけないんだよなあ
英雄値貯めたいのはいるけど

ゴリゴリして来た

もうこれゴリラってるな

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.6])2017/12/02(土) 14:27:06.87ID:P4D2M/xea
>>306
基本誰でもいい
エリーゼなら攻速高いからついでに倒せるってだけ

移動制限ばら蒔いて安全圏増やせるなら別に騎馬杖じゃないとだめってことはないと思うけどな

>>306
エリーゼのステがクラリーネプリシラよりはるかに強い
我慢できるなら他でok

>>287
たまらねぇぜ!(GKU)

>>316
猫ガイジに触るな

>>305
こういうゴロこそ古参はぶったたくべきなのにな
相手するにも値しないってことなのかもしんないけど

>>306
先制できる騎馬なら誰でもいいけど、幻惑神罰でダメージも痛くしたいからエリーゼ使ってるだけ
プリシラの攻↑とかも良いかも

>>308
魔法を使えないゴリラに人権は無いぞ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ijYV [182.251.242.15])2017/12/02(土) 14:28:43.57ID:9gLDf6qia
祝福剥がす方法ってないの?

無凸デューテだと10凸祝福アイラはバフ無いと飛ばせない

アイラとかブレスとかグラビティとかなんか飛び出てるの見ると興奮して怒り発動するからな
ハゲるぞ

FEの薄い本たくさんほしいからゴロでもなんでもいいから描く人もっと増えろ

>>308踊れる斧ゴリラがいる方が正解

激化剣とかレイブンとかは強化対象じゃないのに倭刀を強化対象にしたのは理解できんな
ワユ剣が早くも微妙神器になっちゃったよ、強化もまだまだ先だろうし何だかなぁ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 14:29:43.25ID:1IXiQaPu0
>>321
うん

328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WJoG [1.66.97.14])2017/12/02(土) 14:29:50.50ID:L4SJ5BHAd
>>321
追い剥ぎの斧

クリスマスサーリャがぶっ壊れ騎馬杖でしょ

>>321
送還

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-QGnh [115.36.113.80])2017/12/02(土) 14:30:47.49ID:TxTA6rBS0
ルフレに指揮付けたいわ
軍師っぽくなる

ワユ剣はワユ剣でそれなりに強いし
改造の手間かけたほうが強いのは仕方ないべ

クラリーネだと攻撃は捨ててデバフ撒きといざという時の壁役に徹した方が良いな、速さだけはかなりあるしだし

激化武器はなぜかLv3相当積んでるせいで相当先まで強化は無いと思うわ…

>>290
前スレの書き込みとか見ると>>232は聖戦が好きなんだろうなあ

残念個体っぽいが魔防↑Hしたアイラが来た。長かった

フレリストになんか光ってるやつおるなと思ったら
武器練成するとキャラに後光が付くようになってるのかな

FEが同人イナゴに人気ないのはエロの需要が大してないからだと思う

ぶっちゃけどいつのスキルも何時か使いそうな気がして送り返せないので常にボックスが厳しい

>>333
フィアーもありだと思ってきた
吐息まで付けると救援呼ぶからそこの調整が難しいが

レオンはほんとに次のアップデートで
グラビティ+と幻惑内蔵してきそうで恐い

騎馬杖需要が上がってる今こそマリアベルをだな

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 14:32:44.64ID:iuYb8nzh0
>>338
ディアドラNTRものとか悲壮感漂っちゃうしな

>>324
虎穴で漁って我慢しよう・・・

あのさ、1つ聞いていいか
杖が相手の妨害で役割持てるが暗器の存在意義はなんだい?

次こそナンナやろ

10凸は出来ていないがこれぐらいのグラビティマスターにはなれる
https://i.imgur.com/n0UzLNG.jpg

捏造神器は一生強化しなくていいと思うんだけど…
所詮捏造なんだから汎用のほうが強くても別に問題ない

>>321
淫紋は剥がせない

>>342
ラーチェルもはよ、まあこっちは出来ればヴァルキュリアコースの緑魔騎馬とかで来て欲しいが、
ルセアだって実質上級職扱いで来てるからヘーキヘーキ

子世代王子が泡沫仕様じゃなかったからフォレオが騎馬杖になりそうで嬉しい

>>338
どっぷりゲーヲタの畑だからな
ああいうのはアニヲタじゃないと生産されない
似て非なる物でゲーヲタは生産力ゼロなんだ

>>285
胸糞エロ同人のおまけページ貼るのやめてくれる?

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 14:33:27.21ID:d4TZu9K30
>>337
ほんとだ気づかんかった
僕のベルカが光ってるぅ…

FEの薄い本とかルキナが巨乳になってたりして普通に萎える

レオンはたいして強くないのに運営が目の敵にしてる騎馬、魔法どっちにも当てはまるからまだ先な気もする

昼はクソスレ度高いぜ

まずFEファンは排他的だからな…
ゴロよけとしては都合いいな

FEの同人って抜けるの少ないよな

公式にこのキャラはこんなこと言わないって文句言うしな

>>338
昔FEのエロ画像とか探したらグロいのばっかりで本当に気持ち悪くなったわ

アレスは最初から奮迅ミストルティン持っててもいいよね

アメリアって力↓速さ↑と力↑魔↓ならどっちがいい?
今となっちゃ速さ34も37もそう変わらんし力↑?

>>356
ひどい裏切りを見た

>>345
守が低い敵にダメージが通る

ワユのオリ剣捨てて速さ錬成倭刀つけてる人いたなあ
ステ盛られてる奴がそれするのはズルい

FE同人は敵に捕まってどうのこうみたいのが多いのがキツイわ
それ除いたらカミラのオネショタしか残らないあい

アイラよりマリータのほうが…


370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.6])2017/12/02(土) 14:36:25.69ID:P4D2M/xea
>>362
何言ってんだ魔剣ミストルティンだぞ

リフ「武器が俺にもっと輝けと囁いている」

錬成武器は守備↑の光が一番カッコいいと思う
一番ダメなのは追加効果付く紫の奴

FEの薄い本は昔から女性向けの方が多い

そのうち「反撃不可を無効」とかいうスキルが来るんだろ

レオンが強くないというより赤魔が強くないんだわ
普通に激化レイヴンだとくっそ強いけど敷居が高いからな
切り返しになるから誰も凸しないし

リフに錬成武器持たせたら頭が輝くように見えそう

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ijYV [182.251.242.15])2017/12/02(土) 14:38:21.16ID:9gLDf6qia
>>327,328,330,349
任天堂ってやっぱガイジだわ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.247])2017/12/02(土) 14:38:23.48ID:14q4i9epM
レオンは所詮敗北者じゃけえ

敗北者…?

リフ「この法衣がヤバすぎる牙を優しく包んでくれる」

なぜエムブレマーはゴリラという表現が好きなのか
あまり他で見かけない気はするが・・・

僧侶に後光が差したらすごく徳が高そう

赤犬やめろ

>>376
実際ハゲが紫に輝いてるからな…

>>369
ダグラスのマンガ貼るな

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 14:39:16.92ID:1IXiQaPu0
錬成効果一覧見る限り盗賊の暗器とかは良さそうなんだけどな
どうしてもブレスや杖優先したくなる
https://feheroes.gamepedia.com/List_of_Upgradable_Weapons

一度フィヨちゃんと契約を交わしたら解除できないとかなかなか怖い
エクラを見習え

レオンが緑魔だったらセシおばの立場危なかったから・・・

誰か>>363たのんます

>>342
個人的にはエスリンに期待してる

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.6])2017/12/02(土) 14:39:55.81ID:P4D2M/xea
いつか陽の目を浴びると思いレオン君はチビチビ凸してる
現在6凸でまぁまぁ強いぞ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.247])2017/12/02(土) 14:40:20.69ID:14q4i9epM
紫のハゲとか風評被害はやめるのじゃ

レオンは騎馬魔ってだけで価値がある

ワユに錬成倭刀持たせるのは暁の原作再現と考えられなくもない

レオン君切り返し素材としてまったく惜しまず餌にできるせいで凸がもったいない

遠反赤剣+青槍or青魔+激レ弓殺し緑魔でまず詰むことないから赤魔入れる枠が中々ない

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-Adaa [121.84.101.81])2017/12/02(土) 14:41:28.01ID:JLUMVg0L0
投票大戦ガチャの反対側ってもう出てる?
向こうにも新キャラ枠でスミアとかだったら怖いなと思ったけど ないよね?

>>389
アメリアエアプだけど力下がっていい思いしたのは継承用くらいなので力うpじゃない?


もうすぐ1年経とうというのにレオンとリンとルキナが未だ出ないわ・・・

>>373
昔から女が支えてきたジャンルなんか
ガチャの男枠減らせやっていつも思ってるけど女さんに運営が媚びるのは仕方ないのか

>>399
これするならソフィーヤの方が安くて強いという悲しみ

>>399
なんだこの半端なステ

ルーナ出てからヤクザ使わなくなった デバフばらまきが楽しくて

>>401
所謂カプ厨ってのは大体女だからそのあたりがFEと相性良かったんだろう

うん斧アクアに祝福かなりいいね。足りない早さとhpを補ってフィヨとの相性もいいし、早鼓舞するとアクアでも追撃出るようになった。

レオン君全然使わないからパオラねーさん10凸完成記念に切り返しあげちゃったな

>>401
同人についてはね
女性向けでもホモォより少女漫画みたいなのが多いのもちょっと特殊

祝福はどうすんだこれ
どうにかしないとただのSPボーナスで終わっちゃうぞ

レオンは強いが攻↑が絶対条件だからな

やっぱアイクは女の子にすべきだったよな
最初のムービーがお姉ちゃ〜んで始まる方が抵抗少ないし最初のボーレもおっぱい見てたら負けたみたいな言い訳できるし
漆黒の騎士やセネリオライとのペアエンドもしっくりくるしエリンシアレテワユ辺りとペアエンドがないのもしっくりくる

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 14:45:30.79ID:8JWKPFam0
>>372
そうそう見かけないけど魔↑の青もなかなか

>>409
3馬鹿と同じようにフィヨルムがボーナスにくるなら
とりあえず強いの3人に祝福付けておけば、その時の闘技場は新ガチャ引かなくても余裕で乗り切れるさ

うちの速↑水薙虚勢レオンくんは、今とても虚ろな目をしている

>>386
そういえばボルガノンとノスフェラートは結局錬成してもなにも変わらないんだな…
差別化を少しだけ期待してたんだけど

>>408
女体化アイクはどっちに含まれるんだ?
あれ描いてるの女性だが

だからといってアイクを女体化するのはNG

錬成シムベリンは強すぎて使うのためらう

>>386
https://i.imgur.com/rEU9uxa.jpg
フレンドにこんなのがいたよ
近距離デバフマン

10凸画像がほいほい出てくるって冷静に考えたらヤバイわ
そりゃ任天堂も儲かりますね

祝福は伝承キャラ同行という条件が無ければ面白いシステムだったと思う
運営はどんだけフィヨに自信があるんだよ

ノジャベリンでステルスダッシュはよ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.247])2017/12/02(土) 14:48:28.20ID:14q4i9epM
チェイニー、ロキ
なんとかしろ

>>416
女体化ってジャンル自体は多分ホモの流れでしょう

レオンにはトマトがあるじゃないですか

女体化アイクの人のワユ本は好き
女体化アイクはウォエ

ttps://i.imgur.com/Fka2WxA.jpg
おまかせブレムしてたらクソニンジャに50ターンも稼がれてた

祝福でフィヨルムと相性いいのは踊りと回復だよ。杖を攻撃的にする為に速さ上げる手段として祝福はあり。

烈火の頃ってリンそこまでの人気じゃなかったのに今では総選挙女性1位なんだよな

フィヨはH↓攻↑かH↓速↑を引けたらなぁ
祝福キャラと一緒に出撃することでH↓は打ち消せて、なおかつ速+3貰えるから結構強かったのに

ストーリー作るなら新キャラ出して立ち絵が喋るだけじゃなくて
地図出してあっちがこのルートで進軍してきましたこっちはこのルートで進軍しますみたいなやつにしてほしい
プレイヤーごとに主要メンバー違うんだからオリキャラだけで会話されてもそいつら誰も戦いに参加してないし

>>429
リンはスマブラ二作に出てるからな一応

ただ水の伝承英雄二人目とか出てきそうで不安。

リンちゃんただの誠実は子でおっぱいって印象しか無いからあの人気には驚いた

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 14:53:49.86ID:8JWKPFam0
>>429
海外版烈火の剣のリンはな…攻撃時に胸が揺れるんだ

伝承英雄の踊り子とか来たらその色の価値が暴落する気がする…

リンのゴリ押しはメタナイトに近い
昔からいてファンの間ではまあ人気
開発のお気に入りだからゴリゴリ押して人気っぽくするやで〜

シリーズキャラ出演のお祭りゲーでオリキャラの性能推しはズレてるよね
3馬鹿くらいの主張しすぎないくらいの活躍が丁度いい

>>435
ソールカティなんて終章でとりあえず持たせる程度のものだからデバッガーが見落としたんだろうな

戦禍ヒーラーをアルヴィスに奪われて暇な仮面さんを対マム兵器に改造するか

>>439
元々はリンにデュランダル持たせる予定だったらしいぞ

>>430
フィヨには祝福効果つかないぞ。で下げられるステはやはり魔だけかな。

上段サイゾウから入手順
https://i.imgur.com/h6GnQrX
ジェニーとマークスが同率とは誰も言っていない・・・っ!

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 14:57:04.57ID:1IXiQaPu0
開発のお気に入りってこいつだろ
絶対大英雄でくるぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i1872303-1512194191.jpg

チキ!リン!ルキナ!
FEで都合のいい女三銃士だ

ある程度時間経ったあとの投票だと記憶に残りやすいキャラが上がって記憶に残りづらいキャラや二番目三番目に好きってタイプのキャラは下がるんだろう
襟木とか

>>442
付かないのか…ええ、微妙なステじゃないですかー

>>444
ひそかに大英雄戦待ってる

>>444
戦闘BGMを専用にして味方のときも流して欲しいわ

>>444
リュシオンリアーネでスキル発動で草

FEHは男ユーザー率がものすごく高いらしいから
女キャラの人気も高くなりやすいんじゃないかと思う

>>444
勝手に仲間になりそう

今思えば何で仮面マルスはファルシオン以外素っ裸で実装だったのか…
漆黒アーダンヨシュアは配布でもスキルモリモリなのにな

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 15:01:26.84ID:1IXiQaPu0
>>453
ルキナとステータスが一緒だったから

エリーゼ強くなったし、ハロルド育てて、エルフィと3人で楽しむパつくろうかな

>>453
見た目以外完全にルキナだったから流石に改造費掛かるようにせんと不味いと思ったんじゃない?
下手すると仮面の方だけ持ってて素のルキナ持ってない人も結構いそうだし

>>453
天空は配りたくない
天空だけ抜く→文句を言われる
全部抜く→せいかい

はぁ…堕するオリヴァー、かっこいいなぁ…

海外のシミュレーションにソレイユとかの新英雄も既に追加されててうける
海外が有能過ぎる
日本のエアプwikiも見習わんといかんのちゃうか

>>442
それな
運営はフィヨルムに今からでも祝福効果つけてもいいのよ?

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxc5-e8nD [126.185.36.52])2017/12/02(土) 15:03:30.12ID:S2Dpa3+zx
武器錬成ですが、一度強化したら
強化元の武器はなくなるのでしょうか?
それともアイテムがあれば1キャラで複数の連星武器を所持できるのでしょうか?

ルキナ凸するのにお金掛けた人もいるだろうからねぇ
全く同じの配布だとまずかろう

天空覚えてたらエサ行きだったからしょうがないね

マルス仮面がもし天空とか持ってたら絶対mini戦禍で復刻なんてしなかったろう

>>444
踏んでるのなんか笑う

>>402
安いって凸ればってこと?
無凸ならレオンのほうが羽は浮かない?

>>457
なるほどな
そもそもステをルキナと同じにしなくても良かったのに

>>453
マルスが天空持ってないのに持ってたら正体()バレるから

>>444
戦禍で仲間になりそう

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 15:05:09.05ID:1IXiQaPu0

>>453
ルキナはバージョン多いから全てに力入れるとヘイトを招く、とかだったりして

戦渦の協力を拒否られて泣いちゃうルキナちゃん下さい

この話はなかったことに...

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 15:07:44.14ID:1IXiQaPu0
>>455
エリーゼ隊の有能さに比べてレオン隊の微妙感ときたら...

ルキナスタートの俺氏
個体値を知らなかったため攻撃↓開始
無事変態仮面1凸のほうが圧倒的二強くなる

ガチ泣きルキナたそ〜

今回のマルス仮面は可愛かったな

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 15:09:07.95ID:8JWKPFam0

>>336
大丈夫
攻撃と速さが下がってないだけで真ん中より↑の個体

ロキさん馬に乗ってくれればモテモテなのにな
おっぱいだけではガチャ回りませんよ

あたしのリセマラリンちゃんも速↓で死んでるんだ〜

>>478
これルーテのとってつけた感も好き

ふぇーちゃんお願い
サウンドテスト実装してください

星510凸とかお気に入り1体しかいないし次は5凸が1体4凸が1体まで落ちるわ
2凸3凸くらいはパラパラいるけど10凸一杯いるのは何百万入れてんだ?

武器錬成のステアップを2,3,4,5とバラつかせてるなら個体値の上下を基本3にするのやめろ

>>478
無一文なのほんと笑う

>>478
このルキナほんとすき
そしてワユぐう天使

>>485
4下げるから許すフェ〜!!

カチュア「おっほ」

>>488
燃やす

武器錬成で攻撃2しか上がらないのに
個体値で4も上がるフィルさんはお得感ある

>>484
桁が1つ違うと思われる
春の頃に400万円って言ってたから

>>478
しっかし改めて見ると裸よりエロい恰好してんなワユ

今日は無料で二回ガチャブレム

>>478
ごめんなさいのところで素が出てるなw

今までの英雄は無報酬で働いてくれたとか優しすぎですよ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-Adaa [121.84.101.81])2017/12/02(土) 15:15:54.22ID:JLUMVg0L0
ルキナさん絶望の未来からやってきたからお金なんて持ってなかったんだろうな…

>>478
カメマル君は極限状態の世界で生きて来たから「世界の為に体を張るのが当然」と言う価値観になっちゃってるんだな
過去の戦渦キャラは割と熱血気味の人が多かったから、協力して→良いぜの流れだったが、
金!金!金!の傭兵の前では涙目…と

12.5%まで来た
吐きそう

FEHの戦闘曲滅茶苦茶ダサいけどこれってオリジナル?原作に元がある?

マルス仮面に体要求するホモは居ないの?

☆5限定の10凸数十体持ってる人は相当なもんだろうな

>>499
11%の予備軍の俺も吐きそう…

マルス仮面さんに貧乏王女属性がついて可愛い

>>485
ほんそれ
もし個性値も武器と同じような仕様なら守備やHP上げる意味もデカイ

ていうか攻撃より速さのが振れ幅多い時点で運営はエアプだけどな

その程度で吐くとは鍛え方が足りないよ

戦闘曲はオリジナル
ところで2部のボスの音楽は良いと思うんだ

>>501
大平原の小さな胸にニーズは無いです

仮にイーリスの通貨持ってても受け取ってくれるかどうか

ところでヒノカが1体余ってるので星4ありの槍飛行に継承させて凸していきたいんだがどいつがいいだろ?

ティアモはなしで

マルスも報酬は私だくらい言えよ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-i8G7 [121.85.52.232])2017/12/02(土) 15:18:26.79ID:F/AMf3vg0
☆4ノノ攻撃↑守備↓いるんだけど、守備↓はあまり良くないかな?

>>500
ダサいのはともかく二部に入っても変わらんのがな
敵ターンの戦闘曲なんか何やっても一緒で本当にきらい

>>498
知っているかもしれないけどドルカスもヨシュアも金!金!金!ではないよ。

重課金兵の総合値つおい

マルス主役の戦禍は今回で終わりってことは次は誰かな
今度はフィヨのゴリ推しが始まりそうで怖い

じゃあそのファルシオンをワユタソに…
いややっぱワユの剣の方が強いから要らんわ

月末を超えてどのスマホゲーもやることないブレム過ぎて
自分の無趣味さを噛みしめる休日なんだが
趣味は5chでいいか?

>>511
一応男ということになってるんだからドルカスとヨシュアがそれで動いてくれるか?

12パーセントとか普段の5パーセントじゃん
普通すぎる

>>506
マジかよw

>>509
中世っぽい世界観だから、通貨は金貨か銀貨だろう
多少の物価変動はあるだろうけど、金貨銀貨ならどんなデザインの物でも通用するでしょ
イーリス通貨を渡された場合純度と量で判定されるだろう

>>518
Civilizationってゲームオススメ

>>485
初期から言われてたけどステの価値違うのに同じ価値扱いなの酷いよな
初期はまだスキルがHPが5で他が3って感じだったけど、錬成は各ステで相当差があるもんなぁ…

>>519
股見せれば解決

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 15:20:47.16ID:d4TZu9K30
>>518
英語か漢字勉強を勧める(´・ω・`)

英雄値3000稼ぎまくってる人って手動でやってんの?

>>510
力のエスト
速のシャニー
防のツバキ
魔のクレア
尻のカチュア

悩むまでもないよなぁ?

>>522
通貨こそ国の信用、保証がないといくら材料が同じでも成立しないぞ
日本の中世なんて朝廷も幕府もあるのにわざわざ中国から銅銭輸入してたくらいだ

>>518
出かけなよw友達いねーの?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.6])2017/12/02(土) 15:22:22.80ID:P4D2M/xea
11%超えたら止まれないな
呪いから解放されたければ全開けが一番無難だが…それはそれで酷と言うもの
険しき道ぞ心するがよい

>>527
戦禍のルナ五戦オートお勧め

アスクの兵舎じゃみんなマルス仮面がルキナなの知ってて敢えて男扱いしてセクハラしてるって聞きました

>>527
俺は手動で15万くらいまで行ってる

>>528
カチュアか分かった

>>523
FEで愚痴たれるヤツがcivなんて到底無理だろ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.149.171])2017/12/02(土) 15:23:17.58ID:0LcV9lmSa
〇〇の指揮の制限って自身も含まれるのかな?

仮面マルスワユ剃ってない説

>>531
ぼくの11.5%からの神引きをごらんください

https://i.imgur.com/2M12D6o.jpg

https://i.imgur.com/rbcMyar.jpg

>>535

V///    ___l        _
 V/,、ィf二三'iニニ|,         |_    ┐   _l_ l
  .〉|l、 l `゚=/ :i./.       |_ Х □_ 匚 L | У
 //'i'f `  ヽr>      
-〈三_=\ ヾ=/       ( その通りでございます )
‐- 、,  ̄''ヾニ゙
   `   ゙`

モンちゃんにブチ切れるんだろうな

FEファンならcivよりckやるべきだぞ

>>525
ムラムラしたドルカスが一目散に帰宅してしまうので逆効果だゾ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 15:25:34.89ID:1IXiQaPu0
人の爆死を見て安心するブレム

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.6])2017/12/02(土) 15:25:36.70ID:P4D2M/xea
>>539
あなたに神のご加護があらんことを…アーダン

アクア「両方に攻撃を仕掛けましょう」
モンちゃん「まじかよ・・・」

シミュならHOIシリーズの方が好き

ドルカスはさん最後まで戦えない呪いにかかってるからね

>>529
貨幣が金や銀でできてれば信用がなくても成立するんやで

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-YgXD [183.74.204.134])2017/12/02(土) 15:26:26.58ID:64J2jFzVd
あのアップデートでフィヨルムの奥義ボイス固定バグ直った?

civは4のファンタジーmodが最高に遊んだ

俺も何故かカチュアだけ6凸
次はお姉ちゃんだろうなあ

サナキ様にお菓子あげたい

>>551
アレは頭おかしいレベルで作り込んであったな・・・

>>532>>534
どうにかして戦禍で活躍できるヒーラー作ろうと思って神罰まで付けたけど結局武器外し安定なのがとても悲しい


>>539
引く前からこうなることはわかってるはずなのにそれでも引くアホ
儲かって仕方ないフェー

>>540
HP↓速↑でキラ鍛強化しとけばいいかな?
どうせ剣相手は速さ付いていけないと思えば攻↑でもって気もするけど

>>549
俺が中世の領主なら自国通貨あるのにそんなわけわからん通貨使ってる奴いたら私鋳銭密造の罪でしょっぴいて処刑にするわ
美術品やら鋳潰すならまだしも金として使うのはアウトだろう

560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.149.171])2017/12/02(土) 15:30:29.69ID:0LcV9lmSa
次回の伝承には両エリーゼを頼む

>>552
エスト強いからエストも育てようぜ
かなり改造必要だけど

氷の姫。
ガチャで当たって、喜んでいたら、
配布キャラなのね、、

セツナ「弓の練習をしてたら・・・
貴方のお友達を撃ち殺した・・・
アルフォンスって人・・・すごく驚いてた・・・

セツナのセリフ面白いな

我が友>539シャン、
何故今回最大の地雷原である青を引かなければならかった(ナージャ)

>>559
溶かして金に戻してから使えばいいんだぞ

>>563
事後報告になってますが・・・

>>564
だって緑一個もなかったんだもん・・・
フィヨの可能性にかけるしかなかった


>>558
既に速↑/魔↓の死線火薙ぎ先導だからその辺分からねーわ
すまん
尻が映れば笑顔なんだ

>>566
違った 撃ち殺したじゃなくて
撃ちそこねた だったかな?

>>568
元絵が何か分からんw

マムパどいつもこいつも呼吸切り返しじゃつまらんからスピード光攻めファ作るかな

>>569
まあ速上げといた方が潰しは効くか・・・


575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.149.171])2017/12/02(土) 15:35:13.49ID:0LcV9lmSa
>>563
ありがとう

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 15:35:31.04ID:1IXiQaPu0
>>572
素直に王女様使おうよ

>>576
マムクートの王女ってチキたそとファたそしかいないのでは

今マムパ育ててるやつはファルシオン強化で凪ぎ払われるのが見える

>>577
ファってそういう奴なの?

>>577
カム子...

>>577
ファは神竜ってだけで王族ではないぞ

なんとなく育成してたら絆支援付けたくなった
https://i.imgur.com/yJC1eNH.jpg

583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.149.171])2017/12/02(土) 15:38:49.41ID:0LcV9lmSa
マムって産卵式?人間と交配したら卵から生まれるのか?ロイとか

>>578
ノノならファルシオン持ちも凌げそう

折角のSP等倍期間だから兵舎のティルテュ育ててるけどこいつ想像以上に頭ティルデュだな
こりゃいじめ殺したくもなるわ

我が友ファおじ
何故死ななければならなかったのか(童貞のまま)

すみません相談させてください。
エルフィ攻↑H↓とH↑速↓どちらがいいでしょうか?

ファはガトーとかチェイニーとかドーマ、ミラみたいな神竜族ってだけなんだろうな多分
でも新竜族っていうとちょっと王族っぽいイメージはある

>>586
ロリコンだからさ...

590名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.247])2017/12/02(土) 15:40:19.89ID:14q4i9epM
庶民派なノノたそ〜

>>583
へそあるから哺乳類でしょ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/02(土) 15:40:59.81ID:sy1QZlOZ0
>>587
質問スレに行って見ては?

アメリアに武器錬成した人おる?
速↑個体なんだけど更に速さ上げるか少し低い魔防を補うか迷ってるんだがどっちがいいだろ

フィヨちゃん攻↑守↓なんやけどこれ厳しいかな
ステ4下がるからこれよりは基準値の方がいいよね?

>>593
ドガ帯のアメリアは速風薙だったな
ウザかったわ

>>593
速個体だと40乗って見栄えいいからよく考えずに速錬成したわ

ニニアン除くとスピード型のマムクートってカム子だけなんだよな
ミルラが緑でスピード型なら全色2パターンになってちょうどいいんだけど

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 15:42:13.90ID:Z+ckkhO00
>>594
激化剣殺しなら基準値よりも↑

真のグラビティマスターはエリーゼだったようだ
レオンとかいう暗夜の恥晒しは帰って

ニニアンはHな型だからな

>>579
>>581
神竜王ナーガの娘で由緒あるマムクートプリンセスなんだが…

すまんファがチキに見えた

>>601
てーことはチキと姉妹なわけ?

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 15:43:28.52ID:Z+ckkhO00
レオンは今マジでゴミ
騎馬バフ効かない天敵多すぎで
ブレードも持てないし

>>595
あいつらスラスターでもついてるのかよ
祝福込みで47に応援付けて50とかで殴ってくるんだけど

>>592
すみません。
久しぶりだったので質問スレ忘れていました。
ありがとうございました。

震えてきた
寒い

ファの変身後の姿ってムマクート内で一番ブサイクだよな

タイトル画面もリニューアルしないかなあ
ヴェロたそと産廃が向き合ってるシーンは見飽きた

>>565
溶かして不純物を取り除くのに技術がいるのよ(゜ω゜)

王族ファたそ〜

>>594
基準値は当たりの部類
守↓はハズレ

>>603
いやチキとファは何の関係もないです
忘れて

ふぁたそはマクムートの変身の中ではかなりポケモン

杖グラビでさらに騎馬が強くなるのか。
ほんとアホでしょここの運営。
歩兵が騎馬より優れてるとこって何一つないじゃん。

将来的に全員が錬成武器を持つことを考えると、アメリアくらいの速さだと速度補正で錬成しないと辛くなりそう

ふぁたそ〜

レオンも神器強化で範囲一マスグラビティになるだろ

>>605
そこでマムクートの出番ですよ
リリーナのじゃでもいいかもしれないけど

>>608
一番かっこいいのはロリチキの奴だな
まあ大人チキとかノノの奴に比べたらファ竜のが好きだけど

カム子は竜じゃねえだろアレ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.247])2017/12/02(土) 15:46:26.34ID:14q4i9epM
ファたそって上様の名を騙る不届きものだったのかよ

>>598
スタンダードな型だけど魔も受けれるからやっぱそっちのがいいよね
フィヨはやはり速さが足りない

カム子の大化けぶりに比べてカム男のショボいことよ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.149.171])2017/12/02(土) 15:47:02.03ID:0LcV9lmSa
>>604
でもブリュンヒルデ強化すると絶対エリーゼよりうざヤバいんだよなぁ

>>619
風凪タイプなら結構楽なんだけどねえ
防御床乗ってれば魔防低いおかげで相性悪いノノでも何とかやりあえるし

ただこっちから殴るとしぬがw

架空の生物に対して竜じゃないも糞もないやろ

レスサンクス
速さ武器にするわ
魔防は遠防とかでも補えるしな

ポケモンは馬だろうとネズミだろうと卵で産まれる
ファたそもポケモンなので卵を産む
ファたそはマムクートでもあるのでつまりマムクートも卵を産む
証明完了

赤剣はセリスが親の七光りで化けただけで他の神器持ちはお察しだからね

>>620
親父のハイドラからして
なんか良く分んないワームですしお寿司

>>612
やはりアイラに殺される守-4はNGか…

FEHにも育て屋さん実装しろ

ブリュンヒルデは原作だと確率で魔法攻撃軽減だっけか

マムクートで1番かっこいいのはミルラたそだから
ミルラたそはやく参戦させてあげて…
https://i.imgur.com/dOGzgP6.gif

そろそろはわっていい?

ブリュンヒルデに反撃不可はつかないだろうし遠反で乙だろ
風薙ぎ水薙ぎできる速さもないし

>>623
マムお手軽星4-10凸勢の中で一番環境にマッチしてると思うな>カム子

>>632
人間相手だと途端に闇が深くなるからやめろ

ヘクトル個体値↓来たから思わずシグルド兄さんに遠反付けてしまった
この場合Bは聖騎士の加護のままでよいだろうか?

はわわ

カム子は星4で凸ってたのを割と後悔してるわ

エリーゼ...てか杖がウザいのは幻惑の効果
レオンは青で受けて終わり

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.6])2017/12/02(土) 15:50:26.25ID:P4D2M/xea
そういえばシャラか
無料で出して撤退が夢

644名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.247])2017/12/02(土) 15:50:28.26ID:14q4i9epM
チルタリスがドラゴンとか意味わからんからセーフ

エフラムがちょいちょいポカラの里に通うのって闇深いよな

>>641
羽が腐るほどあればね

幻惑と神罰両立できる杖が強すぎる
火薙みたいに制約ないしな

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])2017/12/02(土) 15:51:55.21ID:hnqNJOs70
Bブロックも今日来るんだよな?
スミア楽しみだなー

>>620
麒麟です

無料分でファを引き当ててやるぜ

あと10分で巨乳ガチャ
ナイチチは身の程をわきまえよ

闘技場で騎馬PTに当たりまくるからウルフ鍛に武器をかえたらすごい楽になるね
歩兵PTで騎馬が面倒だったけどバフ無効は思ったより強いや
http://i.imgur.com/QmvmLYP.jpg

ファわわ

あ、これはガチャ開始後に>>700行って勢いで押し流されるパターンだ
どうせ700でも上級以外立たないけど

>>641
わかる
羽22万で★5の10凸に出来るなら羽つっこみたいわ…

>>620
モブ敵の黒竜だぞ

しゃらくせえ!!!

>>631
殺されるのはアイラだけじゃない。
物弓や物魔同時受けする時にフィヨルムの良さがでる。
今回のトライアル外伝でそういう場面がいくつもあるよ。
まぁ守備−4でも生き残れるかもしれないけどね。

はわ

まだはわてるような時間じゃない

このスレのガチャ報告が一番射幸心煽られるんだよね

ニノさぁ間違えて攻撃↓をベースに合成しちゃった・・・

破我倭

流石にあの絵のカム子に羽20万はなあ
星410凸でいいよ、水着カム子をスキンにできるなら惜しくないけど

本日のはわわ

ポケモンブレム楽しい
バトルエージェントずっと遊べるわ

ウキウキしてきた

ウルフ鍛とホースキラー鍛と斬馬刀鍛は本当に強い
だから斧版馬殺しはよ
名前はハルベルトとかでいいから

669名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.247])2017/12/02(土) 15:54:52.67ID:14q4i9epM
性欲全開なカムイだけど国裏切ってもついてくるはわわをはわわさせるのはわかるよ

はわわわわわ

はわわわわわわわわ

ステータスと指揮スキルの継承検証たのむよ〜

はわわもはわわもはわわのうち

わはは

>>672
それ明後日からな

会いたくて会いたくてはわわ

ガチャはわわ

700取るぞ取るぞ取るぞ


のじゃじゃ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lIuY [126.199.70.248])2017/12/02(土) 15:56:44.86ID:iaMNNJ9rp
ポタラの里

ウルフタン強いの?

>>634
ブレスオブファイア感ある

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 15:57:11.26ID:Z+ckkhO00
斬馬刀を使いこなせるのは誰じゃ?

ジークベルトのスキルが騎馬限定、シノノメのスキルが歩行限定という可能性

そろそろ選んで貰えるやれや(乞食)

†瞬閃はわわ鍛+†

無料でシャラ引けたわ
お前らすまん

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])2017/12/02(土) 15:58:04.02ID:hnqNJOs70
App apeっていうサイト見てるけど割りとプレイヤー増えてるくさいな
このスレにはあんま来ないけど復帰や新規が多いようだ

はわはわ

ソレイユキター!

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 15:58:47.55ID:8JWKPFam0
>>634
可愛いのに格好いいそんなミルラたそが大好きです
なので実装はよ

もしかしてあと1分で白黒ガチャはじまるの?

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/02(土) 15:58:50.81ID:sy1QZlOZ0
>>682
強いと見せかけて騎馬以外には威力12だから微妙だぞ
ブレード勢は特に火力不足を感じる

査定700付近の騎馬ゾーンなら有用だけどな

はわわ…

シャラに突撃だ!

仕事仲間がちょい前にFEH始めたけどミシェイルに勝てないとか言っててわろ

シャラガチャと黒白を混同してるやついるな

はわ…

ふーーーーーーーーん

701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.253.3])2017/12/02(土) 15:59:47.19ID:Y6v2nZYPa
ワハハ

杖sp貯め辛いから新しい戦禍早く開始しろ
さすがに報酬取り終わった戦禍は回りたくない

白引くか

はわわ!

はわわの呼吸

>>694
元々激化勢だから問題ない

今日中にシャラとカム子の支援Sスクショ拝めるかな

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 16:00:16.80ID:1IXiQaPu0
>>697
始めたばかりならキツイだろ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])2017/12/02(土) 16:00:17.47ID:hnqNJOs70
止まりなさい
これ以上進むとあなたは

>>700
次スレーーーーーーん

>>700
スレたてドーーーン!

シグルドきたー

ドルカスまたかーーーーい!!

やること・・・?

シグルドわろ

あれドルカス?

攻↑魔↓フィヨルム持っててすまんなw

シグルドwwww
ドルカスwwww
人選おかしいだろwww

うおおおおドルカスきたあああああああ

Bにシグルドいて草

次【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2002
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512198002/

https://i.imgur.com/zPdQhqa.jpg

>>694
やっぱりそうだよなあ
神器以外はブレードレイヴンっていうのはそうそう変わらないよね

ドルカスで草

はい?

シグルドドルカスwwwwwww

愛があふれるドルカス

727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.149.171])2017/12/02(土) 16:01:07.92ID:0LcV9lmSa
シグルドなぜ

ドルカス再ピック早すぎだろ

キダタローがifやってて草

>>721
乙なの!

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])2017/12/02(土) 16:01:24.48ID:hnqNJOs70
私の友シグルド……何故このタイミングでピックアップされたのか

うおおおおおシグルドきたあああ

ドルカスシグルドどっちが多いんだ?

B嫁持ち彼氏持ちの中にカチュア混ぜるのやめて差し上げろ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.253.3])2017/12/02(土) 16:01:35.12ID:Y6v2nZYPa
またIP被った半身がおる
au結構多いなー

女6男2だと…

投票大戦、シャラ、エフィ、プリシラ、サーリャ
シグルド、ドルカス 、カチュア、カタリナ
笑うわ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 16:01:44.19ID:1IXiQaPu0
あたし>>721が大好き!

なんやこのピック
ドルカスはもう手に入れたからいいけどシグルドが色かぶりしとるやん

740名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.247])2017/12/02(土) 16:01:49.76ID:14q4i9epM
>>721
おつたそ〜

>>721
乙ーーーーーん

シグルドの人選は天然ポエマーだからなんとなくわかる

ドルカスまだやってるんだがw


シグルドは原作ネタなら愛も納得

おまいら良かったな
フェーちゃんがおまいらのこと愛してるってよw

無料マリクとニノもらったよーわーい

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697c-ebjE [180.50.84.85])2017/12/02(土) 16:02:21.99ID:UsWZuJg70
無料シャラゲッツ!

https://i.imgur.com/QWa0nTD.jpg
きたああああああああ

アイラパターンのガチャやなw

ナタリーへの愛やぞ

再ピックはえーよw
さすがにインフレ前の型落ちじゃ売り物にならないか

B欲しいのいないな…

ポエマーシグルドはともかく
ドルカスさんは愛が溢れるっていう雰囲気じゃないだろ
もっとこう静かな愛っていうかさ・・・

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.253.3])2017/12/02(土) 16:02:43.83ID:Y6v2nZYPa
>>721
ふーーーん

マルスより先にカチュア出場おめ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 16:02:45.87ID:8JWKPFam0

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-Adaa [121.84.101.81])2017/12/02(土) 16:02:46.74ID:JLUMVg0L0
カタリナ二連続出場か…

うおおおおおおおおおおお
http://i.imgur.com/MuNaoLt.jpg

ドルカスぶっ込んできたw
優勝決まったな

赤2枚とかシグルド絞りすぎやろう・・・

無料で攻↑魔↓シグルドきた!
攻↓速↑から乗り換えられる…

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/02(土) 16:03:14.64ID:gXc7FWd2d
シグルドピックアップかぁ
欲しい
シャラって専用スキル無いから☆4落ちするか?
そうしたら遠距離防御の素材になるな

シグルドが一番多いのかな

こんなんドルカス陣営勝つに決まってんだろ

フェーの愛とか俺達が傷つくのを見ていたいユベリズムだろ

>>759
金づる♪

最近再PUのペースはええな

ワイはシグルドで出撃するわ

シグルドクソほしいわ凸りたい

ドルカス、シャラはピック枠のみって確率低いってこもだよね
危うく気づかず回すとこだった

無料ドルカスきた
シャラのが良かったけど充分だ

無料でアメリアたそ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-8tsJ [221.63.82.189])2017/12/02(土) 16:04:28.54ID:nyjtkMF20
シグルドと言えばこれだな

ディアドラ・・・きみが、みずからの運命を
恐れるきもちはわかる
だけどこわがっているばかりでは
なにも生まれない
私がきみを守ってみせる
たとえどんな事があろうと
きっと守ってみせる
ディアドラ、二人のきもちが同じなら
なにも恐れることなど無い筈だ
神よ、もし私たちの愛が罪だというなら
その罰は私一人に与えよ! 私は誓う!
たとえこの身が切り刻まれようと
決して後悔などしない
わが愛しきディアドラを
神よ・・・どうか永久に守りたまえ!!

無料で初エフィゲットオオオオオ!
やったあああああ!
神ガチャだぞ(くるくる)

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 16:04:29.79ID:1IXiQaPu0

50オーブでシャラ来たわ
個体値待ち
まぁハズレ個体でもエロいからok

シャラってサーリャと似てるな

本命サーリャだろうけどシグルドでいくか
投票の仕様変わって誰が優勝するかもう予測できんわ

シャラ微妙な性能やな

>>759
目がニヤニヤしててムカつくなオイ

シグルドのおかげでHP↓力↑リリーナ引けましたファック

なんでシャラサーリャ同時に出撃させてしまったのか

これ絶対みんなシグルド追って勝つやん

>>763
落ちるわけないだろ
一番メインで映ってるやつは基本落ちないぞ

無料緑星5からのシーマ

素直にドルカスくれよ

787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.6])2017/12/02(土) 16:04:58.65ID:P4D2M/xea
シャラよりシグルド欲しいな凸したいぜ

シグルド応援したいけどレベルマなんだよなあ...




>>774
「そうだ、きみが欲しい」もなかなか

シグルドー

さて・・・ゴミ個体値かもしれない

https://i.imgur.com/PA1SASo.jpg

愛が溢れるどころか届いてない人が居るんですけど

これってカタリナさんが正ヒロインとして認められたということか

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 16:06:03.43ID:doqUQ3xt0
シャラええおっぱいしてるな
おっぱいptに是非迎え入れたい

プリシラ前の時結構強かったよな
最初の相手がサーリャなのが何だが

799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.149.171])2017/12/02(土) 16:06:40.38ID:0LcV9lmSa
シグルドはユーザーに愛されている


無料ハロルドマリク
はい

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/02(土) 16:06:58.05ID:gXc7FWd2d
ドルカスガチャ終わってからの方がすり抜けドルカスで僅かに確率あがる?

カチュアって言うほど愛溢れてたか?

>>789
これが割と嬉しいから困る

サーリャがみんな持ってるだろうし楽なんかね

し、シグルドだと・・・

やったー初めてメカアイクきた
守↓魔↑だけどまあいいよね?

まやることないのは変わらなかったな
報酬受け取ってシャラの個体だけ見てから回すわ

なんでカミラ姉さんがこの中にいないのか

予想外の面子だな

配布分で神引き
すまんなお前ら
http://i.imgur.com/tt5kc9W.jpg

カチュアとかいう滑り台

https://i.imgur.com/lqsW2x2.jpg
きたでーダクソラ嬉しい

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.6])2017/12/02(土) 16:07:40.33ID:P4D2M/xea
シグルドレベマだけどシグルド軍で行くわ

伝承英雄12%まできたわ
これ本当に当たり入ってるmのか

さんざんシグルドディスってたやつは当然引かないんだよな〜

寝取られポエム男と嫁のために仕事してるだけのドルカス並べられるとなんとも…
ポエムならエリウッドも結構痛かった記憶が

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 16:07:57.70ID:8JWKPFam0

>>794
俺のシャラが18 21 8 3 7だったからそれ守↑H↓か
お互い使えないの引いたな

前回 無料+1回でドルカス
今回 無料でドルカス

ドルカスに愛されすぎた

守備↑魔防↓シャラか…
攻撃速さ下がってないのはいいが魔防か…
バフなしヤクザの緑受けは攻撃44だから魔防↓だと2323で死ぬ
とここまで書いて魔防基準値でも2020で死ぬのな
月虹ヤクザ受けするにはバフ後魔防31以上必要なのか

さてどうすっべ

レベル40みーせーてー

シグルド出やすいのか?出やすいなら回すが

レベル1戦法するならサーリャかプリシラかカチュアの3択か…
エフィたそかドルカス行きてえけどなー

シグルド全力

ちょwwwwww無料でドルカスきたぞwwwwwwwwwwww

>>803
カチュアはマリアチキと大して変わらんイメージ

素直にシーダにしとけよ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-KhMG [114.188.143.1])2017/12/02(土) 16:08:14.18ID:pHTzIs7+0
カチュアVSエフィでアカネイア王とバレンシア王の熾烈な代理戦争が見たかったです

速さ↑の弓リンの為のエフィごちそうさまです
無料エフィありがたい

この間の画像差し替えってこれの事か?

>>757が守↓攻↑か
俺のが攻↓守↑のゴミか・・・

素材にする気マンマンだったけど攻↑速↓ドルカスは流石に…
https://i.imgur.com/K7AibZb.jpg

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95d-MbHU [116.82.159.204])2017/12/02(土) 16:08:45.37ID:LguYm4qp0
シャラ基準値
17/21/8/4/7

多分これ

>>823
カタリナ被ってるから罠

835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.6])2017/12/02(土) 16:09:04.16ID:P4D2M/xea
シグルドついでにドルカス狙うスタイルが出来ていいな

オルソンが実装されていれば……

>>823
出にくいよ

>>658
実は闘技場で試し切りしてて大体のメタキャラにボコボコにされたから守↓はビルド諦めてたんだ
やっぱ切り返しド安定の型しかないみたいだなぁ

>>819
ありがとぉおお!
攻撃下がってないだけ良かったわ
守↑ならレイヴン適正上がるからむしろok

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-ixA3 [59.159.5.79])2017/12/02(土) 16:09:41.79ID:MTO5gYrE0
シャラ引いたが 17 21 8 4 7
基準値か?

無料でロイ君来たあああ
激化素材全然足りてないから助かった

ウルフたんとかゴミやん

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 16:09:51.39ID:doqUQ3xt0
無料でドルカス引いたけど
速↑守↓のゴミ個体だったから無事に素材にできる

シャラ4落ちするよなスキル的に

17-21-8-4-7
個体値どうだろか

>>818
サーリャの緑版な感じだな

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 16:10:10.75ID:1IXiQaPu0
>>811
お、おう...

>>759
でもこれ書いた40代のベテラン男性社員って考えたら興奮するよな

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.253.3])2017/12/02(土) 16:10:21.87ID:Y6v2nZYPa
カチュアが入るならティアモが入らないとおかしくない?

>>818
サーリャみたいなステしてんな

>>449
そろそろBGM鑑賞モード欲しいわ


既にあるっけ?

こんな激マブの親なんだからツクヨミってのはさぞかしいい男なんやろなあ

>>818
魔↓の攻↑っぽいな

シグルドついでにアルムも出てきたがクソ個体だったわ、連鎖の斧対策にするわ

>>818
サーリャにインフレの分を攻撃に盛ってるな

ツクヨミの娘、とか言われても
まずツクヨミって誰やねん…

エフィの脇にいるプリシラやめ炉やあああああ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 16:11:10.87ID:doqUQ3xt0
カチュアとかいうハズレ枠どうにかせえや
1人だけ浮いてるやんけ

無料切り返し3キター

>>818
エロい身体してんな

音楽といえばifのいつかきた旅路はよ搭載して

シャラでシグルド倒せますか?

>>857
火薙弓欲しいなら倍引くフェ〜

864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/02(土) 16:11:55.49ID:gXc7FWd2d
https://i.imgur.com/25AtEpQ.jpg
すり抜けで斧アイクきたー
先に無料分でカミラ開けて撤退しようか悩んでからだから
マジ開けて良かったぜ

シグルド単体狙いの場合はカタリナ被ってるからちょっとな
カタリナも欲しいって場合は良さそう

>>759
かわいい
燃やしたい

無料ドルカスありがとうございます
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org496501.jpg
なおH↑防↓だった、まあ受け能力に影響ないしオッケー

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-i8G7 [121.85.52.232])2017/12/02(土) 16:12:14.19ID:F/AMf3vg0
レベル1ブレムできるのサーリャしかいないからサーリャで行くか
カチュアこの前素材にしちまったよ

すり抜けシーマ星5が、いらねー

最早投票エントリーキャラの理由が意味不明なんだが

シャラ魔防低すぎるやろ…

負け馬どこだ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 16:12:43.66ID:doqUQ3xt0
シャラのおっぱいは一番リアルなおっぱいだな
カゲロウやカミラのおっぱいは所謂人工物的なおっぱいでダメだ

>>856
それな

どんどん石減っていってマジで星5でない
8800×2の280個赤一点狙いで出ないってこれ完全にロックしてるだろ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697c-ebjE [180.50.84.85])2017/12/02(土) 16:12:59.61ID:UsWZuJg70
攻↑防↓だった
速↑が良かったゾ

生意気系ショタはレイで間に合っている

>>871
カチュア

勝ち馬はドルカスか

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZiQ9 [106.133.162.82])2017/12/02(土) 16:13:22.40ID:BusLy1yUa
あー昨日のログイン忘れてたわ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-JjO2 [60.152.92.128])2017/12/02(土) 16:13:41.84ID:xIyJMhbH0
>>872
おっぱいは人から造られたのだから全部人工物では?

「愛を信じますか」と言う女がエントリーされてなくて愛が届かなかった女がエントリーされてるからねぇ

>>874
運営「あいつカネ払いいいからドッカンテーブルC設定にしとくわw」

>>870
かといって先手必勝出来るほどの火力もないっていう
二宮以下だな

速さ紫煙欲しかったし久々に回すか
カタリナもいないからどっち来ても当たりだし

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 16:14:23.66ID:doqUQ3xt0
シャニー対戦を思い出せ

今回の勝ち馬はどうみてもカチュアだは

伝承ガチャとかいう罠に全力した俺おる?

カタリナのキャラがよくわかってないんだよな
そういうキャラなのか

HP基準値36でバフ無効月虹ヤクザ(攻撃値44)を耐えるには魔防31が必要
うちのシャラちゃんの魔防↓の21で魔防31まで盛るには魔防鼓舞と魔防紋章だけでなく獅子奮迅必須かなこれ

魔防基準値の人は鼓舞と紋章1枚ずつでいいはず

>>874
その程度で望む者を手に入れようなんて甘いふぇー
500は使ってから嘆けふぇー

>>872
コザキ「最初、草木原さんは「全員のキス顔を入れよう!」
     とまで言い出しましたね。」

こんなこと考えてる人が書いてるからエロいんだな

891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.149.171])2017/12/02(土) 16:15:24.73ID:0LcV9lmSa
無料カインかぁー
誰かに救援でも付けてやろうかな

>>886
バミラたっぷり重ねて遠距離素材確保したぞ
全く罠じゃねえ

13.50%まできた
どんだけ金払えば俺にもアイラとアイクもらえるんだ

シグルドはこっちにいるから伝承外れたんだな

石8個でシャラ
出来れば無料で引きたかったがまあまあかな

>>883
これ間違いなく星4落ちするわ
魔↑引いたら使えよってこった

シャラはどんだけエロかろうが公式レズだから男のエクラには振り向かないんだよなぁ・・・

今シーマってなにに使えばいいの?
キラー素材?

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-ixA3 [59.159.5.79])2017/12/02(土) 16:16:21.13ID:MTO5gYrE0
シャラはブレードもレイブンも中途半端だな

石100あれば大体PUキャラ出るよね
とすると後7万あれば10凸できるのか...悩むなぁ

あっ
遠距離防御あるから魔防↓でも27まで盛られるのか
それなら魔防バフ1枚でいいな

「初回無料 召喚」って表記は今回からかな

>>888
ヤクザの攻撃は54で計算すべきだぞ

遠防3が落ちるわけねえ

>>890
有能ですなあ

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-JjO2 [60.152.92.128])2017/12/02(土) 16:16:42.32ID:xIyJMhbH0
シャニー!カチュア!エスト!
トライアングルアタックを仕掛けるわ!

ティアモには愛を捧ぐ権利すら残されてないというのか

伝承で色絞るのは馬鹿ってさんざん言われてたのに

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 16:16:58.57ID:doqUQ3xt0
シャラの性能みたら星4落ちの可能性でてきたな

>>900
特定1キャラなら100じゃ出ないぞ

戦禍のボーナスキャラ勘違いしてずっと剣アイク使ってたよ...
道理で未だに近距離防御に届かないわけだ
まだリカバリ効くけど精神的ダメがもう

>>885
勝ち馬(滑り台負けヒロイン)

>>887
被虐体質の依存系ヤンデレだぞ

>>886
H↑魔↓のクソ個体セリカが速↑H↓になって帰ってきたから満足

>>904
3を5限スキルまでにして2までしか4ではとれないようにするだけじゃん

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 16:17:38.99ID:doqUQ3xt0
伝承ガチャで赤一点狙いってマゾすぎない?

レベル1的にはサーリャとカチュアだけど
サーリャは人気なのでカチュアいくは

カチュアって言うほど愛溢れてるか
憧れてるだけで告白もできない程度の愛だぞ

>>902
前回もそうだったよ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])2017/12/02(土) 16:17:52.63ID:hnqNJOs70
(すまん、シグルドもドルカスも斧アイクもピックアップされてるし12月末の伝承英雄のメンツどうすんの……?)

カタリナくれぇぇぇ

赤玉出なくて弓リンで終わらされた
アイラもう入ってないならそう言っといてくれよ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-JfM0 [49.97.96.137])2017/12/02(土) 16:18:26.52ID:UzJdoBAnd
マム作った人はマムの強さを理解し、マムエアプは変に評価低く見てるよね

シャラとサーリャってどういうご関係なの?

>>903
錬成ウルフ鍛でバフ無効にしてかつ緑だから54の2割カットで攻撃44計算だよ
遠距離防御ありでも基準値なら1足りないようだ

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.149.171])2017/12/02(土) 16:18:41.54ID:0LcV9lmSa
シャラじゃなくてソレイユ絶対堕ちてくれよ

ついに念願の嫁シーダを手に入れたんだけどこいつシコアド以外になんかある?

詫び石さっさとよこせ

>>885
カチュアは一回戦ドルカスさんだからな
どう足掻いても勝てない
相手がドルカスさんじゃなあ
カチュア程度じゃドルカスさんには及ばないわ・・・

>>918
身分差あるし国も違うし既に恋人いるし…

あエフィ来た撤退

ソレイユは落ちる要素しかないと思う
方針が変わってなければ

>>920
(そりゃ、残りの兎2匹と嫁2人と総選キャラ2いれて後適当よ・・・)

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-Adaa [121.84.101.81])2017/12/02(土) 16:19:35.33ID:JLUMVg0L0
>>924
転生前と転生後

>>920
フィオルムの再ピックも同時にくるとおもうで

丁度キラーランス+素材で余ってたカチュアで行くか

無料シャラマジか…

シャラが別の絵師だったって事はマトイに期待できるってことに?

ソレイユはほぼ4落ち確定だが
シャラは新しいやり方だからどうなるかわからんな
落ちていい性能なんだが…

>>920
アメリアあたりじゃね

🦉「伝承ガチャの面子を変えるなんて一言も言ってないふぇー」

カチュア☆3全員持ってるしいけるんじゃね

>>924
サーリャが人気出たから次作でそっくりさん出した

シャラ姉さん青葉の声じゃねえか
たそいわ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.58.154])2017/12/02(土) 16:20:51.03ID:3Vr5orzQa
>>939
パターン的にアイラだから落ちないっぽい

純粋な人気だとサーリャかな

>>941
またヘクトル狙えるとか最高かよ
ふぇーちゃん有能

ほ〜ら
無料シャラが山のように沸いてる
月曜は無料ジークベルトだ

涙出てきた
本当にほしいものは手に入らないように出来てる人生だった

>>919
thx
そうなんだ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 16:21:19.82ID:doqUQ3xt0
>>938
ザザ「まかせろ」

問題はルーテが4落ちするかどうかだよ
ドルカスガチャは誰が落ちるか全く想像付かん

サーリャかドルカスに入っとけばいいか

ふぅすり抜けクレイン、、、勇者弓でいいか

>>949
そもそもアイラ狙うならエルトシャンの時狙っとけば1.5倍くらい出やすかったのに

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZiQ9 [106.133.162.82])2017/12/02(土) 16:22:14.88ID:BusLy1yUa
緑が無かったが無料エフィで満足

>>952
総選挙枠だから誰も落ちないよ

無料枠で待ち伏せ素材ゲット
カタリナも悪くはないけどシグルド狙いだと闇だから撤退

>>952
総選挙銘打ってると落ちる気がしないが・・・

しかし投票対戦シグルドか・・・
これは荒れそうだな

>>952
番外総選挙だし全員落ちないのでは・・・

シャラポワガチャ
☆4 セシリア
シグルドガチャ
☆4 シーダ

やれやれだぜ、、

無料でドルカス出たわすまんな
https://i.imgur.com/HDNgZ69.jpg

シャラ狙い
カミラ登場ムービーにお怒りの模様

965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.149.171])2017/12/02(土) 16:23:13.09ID:0LcV9lmSa
俺のH↓魔↑シグルドから新シグルドに乗り換えてぇ…守↑魔↓欲しい

単騎で目玉扱いで4落ちとかないから夢見るのはやめとけ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 16:23:31.62ID:doqUQ3xt0
ティアモやシーダのほうが愛に溢れてるのに

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])2017/12/02(土) 16:23:42.90ID:hnqNJOs70
アイラは昨日手に入れたけど声が↓すぎて正直アレだぞ
所詮デフォで遠反持ってない赤剣歩兵の域を出ないし

>>933
人気キャラピックアップしてるって建前上総選挙はともかく水着か踊り子辺りから入れるんじゃないかね

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-JfM0 [49.97.96.137])2017/12/02(土) 16:24:04.84ID:UzJdoBAnd
>>949
赤は★5出にくいな
平均でもアイラ1人得るのに220オーブ必要
前のエルトシャンと抱き合わせのときはもっと出やすかった

>>963
節子それ鬼神技マシンや

>>949
伝承ガチャ1点狙いはクソみたいな確率なのはスレでも散々言われてただろ
伝承ガチャより確率の良いセリカガチャ840オーブ外人を忘れるな
それくらいは最低でも用意しておけということだ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.149.171])2017/12/02(土) 16:24:10.64ID:0LcV9lmSa
>>966
むしろシャラ堕ちないならソレイユ確定堕ちで助かる

>>924
サーリャの前世がシャラ

星5騎馬剣マークスしか持ってないからそろそろ壁役じゃなくて攻撃役作りたいんだけどエリウッドカインソールだと誰がオスメス?

>>920
ドルカスなんて初登場ガチャまだ終わってないんやで
アイクも英雄祭連投してるしいくらでもやりようあると思われ

>>963
あー!はねちくびだー!

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 16:25:15.69ID:doqUQ3xt0
アイラはなあ
声がババアすぎてきついんよ
ワユは一日何回もタップしまくるくらい可愛いのにアイラはほんと声だけが惜しい

無料でシャラカタリナ来たけど速↓攻↓

戦渦投票ループはいつ終わるの?

>>968
あれでもタイマン性能しか見てない人にやっかまれてリリース当時は大荒れしたんだぜ…
10凸魔改造すりゃたしかにリョウマアイクを過去にするレベルだったがどうみてもシグルドの方が強かっただろうに

告知なしの分割PUはクソだけど

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-Adaa [121.84.101.81])2017/12/02(土) 16:25:41.76ID:JLUMVg0L0
伝承は今回が兎嫁から二人ずつだったから次回は水着二種類から二人ずつだと思ってる
つまり緑枠の内二つは水着マークスと水着チキ

無料シグルドきたわ
https://i.imgur.com/ZkUJi8p.jpg

984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.149.171])2017/12/02(土) 16:26:46.98ID:0LcV9lmSa
>>982
水着カム子と水着エリーゼで頼むよ〜

事務所社長もやってる森川とか井上喜久子17歳が劣化しなさ過ぎるだけで、聖戦の頃の声優をキャスティングするって方針がまず無理があるんだよ
女性キャラ全員ババアになるわ

斧マークススキルもステもドルカスと被ってるの笑えるわ

>>982
水着マニキと斧アイクならどっち引いてもいいな
チキは・・・うん・・・
でもフィヨルムの頭かち割るのには便利だな

目がおかしい人が多いな

現実から逃げろ

一日8800円ずつで赤一点狙いだったのが駄目だったのだろうか
4万で出ないなら流石にもう無理来週から一ヶ月昼飯抜きだ

子チキ、雷ブレス+と間違えて灼熱強化して石50無駄にしたのあーんあーん

ファたそとドルカス並んでマグマMAPは辛すぎる
あーんあーん

天地世代としてはアイラの声ジャストミートなんだけどなぁ

>>877
よっしゃ優勝させたる

>>990
きっつ

あたし!

>>898
キラー緞は地味に高級だから素材に出来るぞ

質問いいですか?

折笠愛がもう20歳若かったらアリだと思った
流石にもう歳やね

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.58.154])2017/12/02(土) 16:30:43.76ID:3Vr5orzQa
じゃあね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。