【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part201

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

※このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part200
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511922957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/


保守

ほす

保守

>>1乙なのじゃ

サーリャ4、シグルド、騎馬ロイ引いて気づいた事

シャラ緑やん、その後数回で引けたからよかったが8800×2無駄にしたなぁ


乙の聖印

>>1おつ

シャラ最近にしてはえらく微妙なステだね、ダイム受けも少し厳しく
中速だし激化レイヴン向きでもない、能力的には☆4落ちだが…

初回無料でドルカスたんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こんなの初めて・・・

しかも攻撃↑魔防↓ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

シャラは死の吐息を☆4取得にすれば☆4落ちできるなと思ったら
攻撃守備の応援が☆4で取れたら優秀だから、☆4落ちするかどうかはわからん

しません

今逃したらしばらく育てる気湧かなそうなのにキャラがが

>>14
素材として見るなら吐息とか応援よりも遠防じゃない?

☆4落ちしてくれたらウルフ鍛と遠防に2種応援なんだがなぁ
これだけ揃ってるから落ちずソレイユのみ☆4落ちか

嫁シーダ速さ40あるからそこそこ強い
でもデューテとかリンダのステ見たら攻撃強くて速さもあって泣ける

>>17
もし、シャラが☆4に落ちたとしても遠距離防御3は☆5取得だろう
まあ遠距離防御2が☆4で取れるのもアレだから、正直シャラの☆4落ちは期待してない

飛行魔はちょちょいのバーンさんに任せるわ

ちょちょいのバーンちゃんかわいいけどもうちょっと守備とか削って速さに回してほしかった

緑ウルフかあ…と思ったけどルフ子にはまだ青魔○しがあるな
よしよし

クリスマスガチャの詳細はよ

どーせ初期から画像出回ってたサンタルフレとかトナカイサーリャだろ…

サンタ姿でプレゼントを投げるマニキはよ

嫁シーダさんほんと速いだけだからなぁ
普通シーダもそうだが

しまった!ミッション全部まとめてもらって気持ちよくなろうと思ってたら、デイリーもある事すっかり忘れてた!

昨日の分まるごと取り逃がした…orz

でぇじょうぶだ! 速ければブレードで攻撃すれば何とかなる

嫁シーダ速さ個体10凸の人が攻撃個体にすれば良かったってボヤいてたぐらいには素の攻撃力も大事

節分の時に豆を投げてくるマニキかもしれない

豆ニキ

マニキはもう1年ぐらい休んでていいよ
代わりに原種の方を復刻してあげておくれ

節分にリンカさん来るときいて

リョウマが赤鬼かな

12月末にくるというフィヨルムガチャのメンツはどうなるんだろう
中盤以降の予定が気になるところ
一応開発者からのお礼状なるものがあるが

ファが完成してから闘技場がすごい楽しい
使用率トップ2を薙ぎ倒せるからかなりの試合で4対2とかになる

俺、この戦渦が終わったら斧アイクをリョウマに捧げて呼吸継承させるんだ……

満を持してあなシャロを覚醒させたがわりと行けるしボーナスキャラとしてなら及第点
https://i.imgur.com/qBuTpYU.jpg

やっぱりアルポンヌの週が穴になりそう

フェンサリルって医薬品にありそうな名前だよな

ファたそ〜

ファたそを打倒するための火薙リンに換装出来つつすり抜けエリーゼ引けた
幻惑グラビティ+W吐息エリーゼとマチルダさんと火薙相殺リンでファたそをお待ちしています

>>42
あーんあーん

マチルダさんマムと魔法対策にベルクト槍にするのも良さそう

ぶっちゃけいくら強化されても所詮歩行近接だから相手にする分には脅威じゃないんだよなあ
怖いのは今も昔も踊り子+弓リンハルトでの事故

シャラ出たがHP↑速↓のクソ個体で吐きそう

大人チキ育ててるんだがA枠金剛の呼吸なかったら獅子奮迅が無難かな
B枠切り返しだから獅子奮迅微妙な気もするんだよね
何かオススメある?

>>47
Aは激化か奮迅しか選択肢はない

困った時のHP3

>>47
高価なスキル持ってないなら攻撃3でもつけとけばいいよ
素で守備43あるのにこれ以上盛る必要無し

>>50
まったく足らない…

ババチキが守備43ってどういうこと?バフとか凸も入れてるのか?

>>48
やはりその2択になるかぁ
>>49
思いもつかなかった
>>50
むしろ守備まだ欲しい感じ

参考になったよありがとう

守備は最低57は欲しいよね

>>52
基準35+10凸+錬成守備で43かな

>>37
ファたその個体値は何使ってる?

チキたその錬成が終わったから、次はファたそにしようと思うんだが決められない

守↑速↓にしようかなとは思ってるんだが

人参槍の継承先ってなにがいいかな

ファは速↑H↓にした
なんだかんだ遅い相手を確殺したい

>>56
全く同じ個体だ
月虹勇者弓リンも奇策あてれば安定して倒せるから良い感じ

>>55
錬成忘れてた。とはいえ10凸と錬成含めたステータスを素で、と評価するのはなんかもう言葉がないわ

検討の結果獅子奮迅にしました
https://i.imgur.com/NlTTUs7.jpg

守↑個体なら46だな
でも魔↑だと竜盾バフ貰ってヤクザの10凸ダイム耐えた実績あるから乗り換え辛い

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e7f-fH+e)2017/12/02(土) 20:48:56.94ID:kP6vfSlU0
戦禍敵強くなった?最終日だけじゃなかったっけ?

花束のブーケって錬成すると結構強いよな
ブレード付け直すの躊躇ってしまうわ

遠防弓ってきらたん方式の強化だったんか
投票日対戦までに遠防エフィ作れると思ったけど当てが外れたな

>>63
そのオカルトネタいつまで引っ張るの?

おくすり使って歩兵ミッションやってるつもりがクレーベ入れてた
超凡ミス

>>67
はぁ…クレーベかっこいいなぁ…

剣リンちゃん速さ↓守備↑で当たった時絶望してたけど武器強化で攻め立て差し違え内蔵したらむちゃくちゃ強くなった
ほんと好きなキャラ思いっきり使える神アプデだわ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a57c-/v6M)2017/12/02(土) 21:05:51.58ID:c2vNPPKl0
速さファに奮迅付けて速さ錬成速さ聖印で40到達
こうなると何よりも敵のファにアドバンテージ取れるのが嬉しい

ターナ良いなぁ、現環境でこんだけ魔キャラ減ると飛行でも受けられるキャラ必要になるよね
https://i.imgur.com/lRXYyG8.jpg

>>69
速さ↑でも剣殺し貫通できるし攻撃↓でなければなんとかなりそうね
しかしリンのスキル構成悩むよな
エリンシアの劣化にならんようにしたいがどうしたもんか

え、もう神器錬成出来る程の雫貯まるの?
進化すらさせられないような

>>57
槍アーマーがいいんだろうけど選択肢がね…

まだ無理だな
実際錬成して見たら実は…てことになりそうで怖い
こうやってエリクサーは生まれるんだな

弓リンも勇者弓ばかり使われて可哀想だからミュルグレ強化で2回攻撃にして救済して欲しいね

ミュルグレも結構見るけどな
火薙はここで騒がれてるほどは見ないが

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad9-ixA3)2017/12/02(土) 21:36:03.51ID:MTO5gYrE0
700以下だとほとんどミュルグレやで

690台の1819民だけどほとんどミュルグレだわ
勇者弓はたまーに見かける

リンちゃんはエリンシアと、耐久,弓もいける遠反,柔剣,呼吸で差別化していけ

攻撃↑A遠反,B切り返し,C守備威嚇,S攻撃3,疾風迅雷
距離2を受け殺して、攻め違えで距離1を倒し、疾風迅雷で再行動

とか強そう(妄想)

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-zR9A)2017/12/02(土) 21:44:22.93ID:vs6gOgsLd
ドーガが槍アーマーだったら良かったのにな
何で剣で実装したんだろ
シーダも剣だし別バージョンでも出すのかな?

>>81
ドーガ剣はFC版準拠ってことにしたら理解出来る

アーマー勢は各作品全然出てないしそのうちくるじゃろ

オズインはよ

昨日何故か速↓守↑のファを引いてしまった
今は錬成もあるからH↓速↑のファと全然パラが違ってしまい両方残しそうだ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-zR9A)2017/12/02(土) 21:55:48.21ID:vs6gOgsLd
>>82
キャラ説明が登場 紋章の謎になってるから
ファミコン版になってるのは良く分からないが
もしかしたら始めは暗黒竜版と紋章版を分けて作ろうとしてたのかもな

>>81
アーマーナイトもペガサスナイトもFC版は剣装備出来たのよ
SFC以降は槍装備だからFC版キャラは最終的な人数バランス考えてじゃないかな

ノノとファはHP↓だけ残しとけば良いと思う

ノノはH↓攻↑
ファはH↓速↑で凸っていく

きずぐすり以外の杖が英雄値満杯なので新しい杖キャラ実装しなさいよ

シルクさんかエレンさんで頼む

攻↑守↓嫁もを引いたぞ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad9-ixA3)2017/12/02(土) 22:13:39.36ID:MTO5gYrE0
>>92
俺も攻↑あるが歩行だと最強キャラな気がする

そういや青アーマーって初期勢しか居ないのか
今だと赤と緑の方がスタメン争いが激しいな

シャラ一点狙いで20000使って星5がよりにもよって緑が無い時に引いた赤からのサーリャ1体のみ、、、
伝承でも20000でマニキだけっていう地獄を味わったってのに酷すぎる

>>95
単色ピックアップでそれはキツイな
俺はシャラ引けたんだが、どの個体でも良いようなキャラなのでそういう意味ではお勧めできるんだが

>>95
単色ピックアップでそれはキツイな
俺はシャラ引けたんだが、どの個体でも良いようなキャラなのでそういう意味では狙うのはお勧めできるんだが
ただ戦力的には強いキャラではない

緑一点狙いは緑自体でる確率が半々なんで
他色すり抜けがちょー怖いんよね……

大事なことなので

緑は数が少ない→ハズレを引く回数が少ない→石消費が少ない
と数字だけならいいけど実際にやってみるとストレス半端ないよな
多少希望が見える方がマシに見える

日を跨いだらもう一度だけチャレンジしようかな
攻↓でも構わないから頼むー


いややっぱそれは無しで

たまに緑球が1個出てくる→祈るような気持ちで引く→バフッ→

キラ鍛ルカ
ベルクト槍マチルダ
遠防弓エフィ
あともう一人居ればエコーズ受け殺しPT作れそう

>>58
速↑ファたそで遅い敵確殺か
そう言うのもありなんだな

ただその辺は切り返しで全部なんとかするつもりだから、連戦した時の発動条件を考えるとやっぱり守か魔を↑にしたくなるな

聞いておいてなんだけど当初の予定通り守↑速↓個体で行くわ

聞いてくれてありがとう

>>86
原典ガン無視されてるキャラも結構いるから元ネタがあるだけ幸せなほうな気がする

>>104
なんというオレのファ

>>104
仮想敵想定が違うからね
昔は27チキとか悲しみの代名詞だったのに今じゃ普通にありよね
とりあえず攻↓以外はなんとかなる

ルカ的なファになるのかな
斧アイクに切り返し付ければ緑ルカちっくになるし炎3カウントと切り返し2移植するかな

あーあと速重視なのは同キャラ同士で負けたくないってのと被追撃阻止も個人的にかなり大きい
特にマムは殺し無いから相手の鈍足に一方的に対策されないし

>>108
そんなにルカじゃないかな
https://i.imgur.com/CdmaW5k.jpg

>>110
このファはびっくりした時にファッ!?って感じにならなさそうだ

ある程度速さがあると、相手によるが相性不利に殴られても生き残ったりするもんな

昨日は闘技場で速さ↑子チキに錬成雷(速さ)で速さ39とか言うのに出会った
奮迅と速さ聖印積んだら45になるんだな…

Aスキル何もなしのファで
守↑のファ→錬成(守)で守備33(凸10で守37)
速↑のファ→錬成(速)で速さ34(凸10で速38)

錬成実装でパラを考える楽しみが増えた

>>110
守備得意29に10凸武器錬成で37
呼吸か獅子奮迅で40はいける
一方ルカは守備得意で41スタート…10凸赤剣を涼しい顔して返り討ちにしてくれるよ…

守↑速↓ファはルカってよりはソフィーヤに近い

>>112
チキ速いからねぇ
速↑ファで41あるけど延び代は聖印の+3のみ

>>112
間違えた多分速さ雷と聖印で39だったかな
それでも奮迅で42、死線で44行くのか…

平たいステは改造し甲斐がありますな

獅子奮迅から死線に変えれば46まで伸ばせるけど柔らかくなっちゃう(奮迅比-8)

無課金玉120個突っ込んだ結果
https://i.imgur.com/c4tXbGr.jpg
つまんね・・・うんこしよ・・・

マムの速は追撃するためというよりB切り返しの時に追撃されないために伸ばすイメージ
いくら硬くても激化しない場合は追撃痛いでござるよ

信心が足りないふぇー

無料分35連爆死して5連だけ課金したらこれ
https://imgur.com/AHXXndn

Twitterで19.5%まで確立上がってる画像が流れてたぞ
11%台はまだましな方

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-VWpS)2017/12/02(土) 23:34:37.60ID:Wm78m0Ob0
ドルカス2体目が来た
継承して有効活用するなら、鬼神の構えよりは歩兵の鼓動だよなぁ…?
っていうか、鬼神の構えを使いこなせるのって、誰だ?

>>123
ええ・・・
想像の彼方だわ

19.5%は間違いなくコラ

うん、やっぱ課金ってしない方がいいな!

>>123
115連ってことは、あと5連で5連確定なのか

おれもずっとノノの速↑でやってるけど
これが正解かどうかは正直わからん

初期は速↓で使ってたけど、激化外すと追撃が痛かったんで
速バフ前提にして被追撃を最低限度に抑えるつもりなんだけど。
前に凸した頃と比べると速40以上もザラに出てきてるんで次の凸あたりで別個体に切り替える時期かとは思ってる

>>125
伝承ガチャ最初の日に12.5%まで行った
3日目以降ちょっと追加して☆5がボロボロ出てきて爆死は回避したけど

課金はISに対するお賽銭のつもりでやるんやで
いわば喜捨であり浄財やで?

闘技場に神罰効果ペイン+ルセアが出てきてとんでもなく厄介だった…

個体値錬成奮迅聖印で12盛れるんだよな……
最早速40なんて安定ラインじゃない恐怖

塔10階杖は強化前のままなんだな
そっちの方がありがたいけど

シルクちゃんは隠れ巨乳
ゴードンきゅんは隠れ巨根

転載
https://i.imgur.com/6TkYiq4.jpg
トリプル遠防エフィが半端なくてヤクザも弓リンも迎撃なんだとさ
弓職って特攻型or防御か魔防に偏ってて両受けってエフィしかいないんだね

今までノノ>カム子みたいなイメージだったけど雷錬成が来て逆転したかもしれんな
カム子は速いし硬いから弓リンすら耐える
最大の弱点が火力だったけどそれも雷錬成で補える

まぁそもそも弓リン凸ってるやつら全員守を捨ててるから、
そこまで攻撃要らん

>>137
でもカム子は魔防21でHP41だから
うっかりすると青魔でも沈み兼ねないんだよね
そのへんカバーしつつ、半端な速34を個体値やらスキルで補えるなら或いは

>>136
ハロウィンジョーカーという鬼がおるぞ、まあ重装弓だからちと違うといえば違うが
こいつの凸10遠距離弓に遭遇したんだけど本当に強い

>>136
攻↑エフィ2凸で攻撃1上がってるからギリギリ無凸の基準値ヤクザ倒せるだけだな
同数凸ってたり、向こうにバフ乗ってると倒しきれないからいうほどでもないかな
たぶん神罰幻惑エリーゼのほうが壊れ

神罰幻惑エリーゼは魔法版全員に加護状態の弓リンだからな・・・
グラビティも+されて行動制限すらするし
単体で運用しても糞強くて笑うわ

奥義で火力盛れないのが弱点
だけどそのお陰で祈りほぼ固定だからSENKAじゃやたら役立つ

次エリーゼがPUされたらある程度のスコア以上は闘技場が地獄絵図になると思う
耐えるだけなら余裕だろうけど騎馬パの幻惑グラビティってそれもうくらったら即死みたいなもん

画像のは夕陽だけど奥義は氷蒼が正解だと思うよ
ルカ切り返し華炎と大体同じ流れ

速↓アメリアにヘクトル食わすか悩みまくってたけど武器錬成で速さ上げれるやんけ!
誰の武器強化するかも悩んでたからちょうどいいわ

今回のでエフィ手に入ったから弓リンに火薙渡せる。
勇者運用だったけど、火薙相殺弓リンに出来る!

シャラ一点狙いの結果

ニノから
https://dotup.org/uploda/dotup.org1403442.jpg

なんとか致命傷で済んだわ・・・

一転狙いなら緑無いときは青引けばいいのに

この画面だけで星4セルジュ7人居て草

まあ杖に攻撃力を与えたらストレスゲーになるのは当たり前な所に
グラビ+が壊れでさらに錬成で神罰幻惑かプレゼントしますだもんな
対戦ゲームだったら開発は捻くれた一人ぼっちの中学生が自分勝手に気持ち良くなれる、クソゲーを超えた何かと言われる
トラキアみたいなもんだ

杖の強化が望まれててこれだから笑う
まあでも現状自分で使えば系の域は超えんな
錬成石を配りまくってからが本番だけど

ジェニー攻↑守↓か速↑魔↓どっちを残すか迷うわ
アーマー狩りができそうな速かねぇ

神罰幻惑エリーゼって、要は火力落としてデバフ付けた火薙弓リンって感じか

Aブロックはたまにちょっと怖くてBブロックは一途とお知らせでも扱い違ってわらった

>>153
攻撃上がってもワンパンは難しいし速さ↑が無難かね
攻↑でBに殺しつけるってのもあるけど神罰持ちのジェニーでやるのはもったいないし

雷のブレスがお手軽だけど、錬成したときの闇と光の性能が高過ぎて、Aスキルに遠反付けられるならそっちのほうが良くないってなっちゃう

シャラはあからさまなダイム殺し性能ですねw

>>137
暫く使ってみたけどつええねカム子、シグルド受けに最適ですわ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org496698.jpg

>>157
雷のブレスはお手軽だけどA枠が自由てのがミソやで。
遠防でもいいし呼吸でもいいし奮迅でもいいし、
特にノノは激化を外してからが勝負みたいなところがある。

光は受けから発動しても自ターンでは効果が消えてるので相応に工夫が必要な強さだと思う
この点で遠反が無意味な訳ではないけどちょっと活用しづらい?
闇もデバフ自体が即効性よりも絡め手な強さだしなー

>>148
連続して同じキャラが出るの多すぎなんだよね(怒)

攻↑魔↓なんだけど、錬成でHPかなり盛れるからHP↓でも良いなと思った
https://i.imgur.com/nzitiQX.jpg

>>160
A枠が空くのって大きいよな
遠反+闇ブレスってのを考えたけど周囲2マスとは言え
釣って受ける事を考えると範囲内に敵が入ってないこともあるんだよなあ

今日中に何とか塔ミッションと戦渦終わらせて石かき集めて、最後の伝承チャレンジしないと!

スタミナ薬は200個あるけど、リアルスタミナと時間が…

>>163
そこでこの魔法のカード
なんとなんどでもチャレンジできちまうんだ

ご利用は計画的に

コンビニはすぐそこだふぇー

初めての〜アルム♪

リボの族長が勝手にやったことだ…

>>168
やはりそうでしたか!

>>169
それが サカのおきて

これも いきものの サカか…

ふぇふぇふぇ・・・

突然の課金お許しいただきたい

限度額は10凸な

1フェーずついくぞ…

380オーブ全引きで嫁ーダ×3、フィヨルム、嫁モ、アイク、セリカだった
数は悪くないけど、欲しかったのはヘクトル、アイラ、弓リン、ジェニー、バミラだったのに。。。

通信エラーがずっと出て課金できない(´・ω・`)
ガチャ回したいよ

このサナキ様は何を目指しているんだろう?
https://i.imgur.com/ZrXc0HK.jpg

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7932-j2E2)2017/12/03(日) 10:22:28.26ID:StTHNwwL0
錬成で攻+守−のエリウッドに烈剣持たせてみたけど化けたね〜
支援組ませてるカミュに持たせたいいずれ来るであろう
グラディウスの錬成が待ち遠しくなってきた

>>178
…なんだろう

>>179
え?もう烈剣できる雫貯まったの?

>>177
一度グーグルアカウントからログアウトして入り直し
端末再起動 キャッシュクリア等々

神器練成は練成石全部使ってもまだ不可能です
エアエアしてきたな

>>183
烈剣が安いのかと思ったがそうだよな

>>179
えあふぃ?

ミシェイル「オートクレール強化したミネルバ強すぎわろたwww環境変えたわwwww…と」カタカタ…ターン

神器はまだ無理でしょ
うちのバフラム早く神器錬成したい

>>185
マリアの武器が即効錬成されてそう

>>186
絶対やばいやつだよなあれ
魔なら攻めならまずワンパンだし

まだ錬成に手を出してないんだが
使った錬成石=得られる雫ってことでいいの?

今までもらった練成石は120個ぐらい
今週の火曜日に縛鎖報酬でもらうから、投票大戦でもらえる量によっては神器も錬成できるようになる

>>188
yes

>>188
そう
だから今最大120くらいで最低でも150使うから誰も錬成出来てない
ジークムントは200だから縛鎖と詫び50で届きそうだけどね

あ、普通の闘技場でも勝利報酬で10個もらえるな

>>189-190
ありがとう
気軽には使えんなあ

>>187
そうそうジークムントは絶対やばい性能だよね

痛恨のミスでデイリーの4つ逃したのがとても痛い

パルティア、封印の剣、夜刀神、ジークリンデ、エッケザックス、
リガルブレイド、ブリュンヒルデ、シムベリン
これらの救済は来年になるのかな

どんな強化にするか検討中なんだろうな

フィヨルム生存でクリア系ミッションで石配るのやめてほしいわ
英雄値あがっちゃうやんけ

>>197
上がって困るのか…

封印の剣はイドゥンちゃんまで待たされそう

もう少しすれば錬成石も聖貨並に配られるかな
そしたら気軽に人参槍強化できるんだが

特務機関の神器強化まだまだ先と思っていいのかなぁ
キラ鍛の錬成持たせたい

聖貨がそもそも気楽じゃないんですがそれは
聖印増えるペースのがはえーよ

まあ聖貨全部強化できたら皆一緒になっちゃうし

エフラムは剛剣迅雷が楽しそう

ブリュンヒルデはグラビティ+と同じ効果にするだけで
超強くなるからはよ強化して欲しいが
強すぎるから全く別の効果になりそうでグラビティマスターが不安がってるよ

>>205
素のグラビティが消えてセックに似た能力になる可能性もあるな
んで特殊効果は原作みたいに魔法半減

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-4U32)2017/12/03(日) 11:33:51.59ID:qtcupZX0d
縛鎖1位集団のジェニーの愛が重い…
スキル一覧が凄かった

アルティメットファたそってどんなのじゃ

想定相手や使い方で個体値・錬成雷ブレス・A枠が
変わるからロリマムに正解はないと思う

ブレスの進化先
 共通事項:HP+5 / 射程2の武器の敵に対しては守備魔防の低いほうで計算
 攻撃型 攻撃+2 / 速さ型 速さ+3
 守備型 守備+4 / 魔防型 魔防+4
灼熱ブレス ロリチキのみ←何気なくレアスキル
 攻撃16 射程1
 追加効果なし
闇ブレス 竜カムイのみ
 攻撃14 射程1
 戦闘後、敵とその周囲2マスの敵に攻撃速さ-7のデバフ
光ブレス ニニアン・ファたそ
 攻撃14 射程1
 戦闘後、自分とその周囲2マスの味方に全能力+5バフ
 ※バフがかかるタイミングの都合で受けで発動した場合、
  次のプレイヤーターン開始時点ではバフが切れてる
雷ブレス おっぱいチキとノノ
 攻撃12 射程1
 遠距離反撃・奥義カウント+1

赤40-31-30-32-29 163 魔防-4 ロリチキ
赤40-35-23-35-24 157 HP-4 おっぱいチキ
青45-34-27-30-27 163 速さ魔防-4 ノノ
青41-27-34-34-21 157 攻撃+4/HP-4 カムイ
青42-24-33-23-27 149 攻撃+4/魔防-4 ニニアン
緑46-33-28-25-30 162 HP守備+4/魔防-4 ファたそ

やはり世界は竜にあけわたすべき…

おはなしむつかしくてよくわからないよ

ある程度10凸の錬成マム共とやりあってみたけどユリアとディアドラの個体値は
速↑で追撃とれるラインまであげた方が良さそうと感じた

>>214
速↑ファたそが正解のようだな
ついでに奇策してやろう

マムパ流行ったらベルクト槍マチルダさんでも作るかな

ユリアは昔から速上げ一択だしなんもかわらんな

のんびりで10凸基準を語るか

防衛でファたそつかうなら速さ上げはいいかもね
自分で使う分にはユリアなんていたらファぶつけないからな

>>216
受ける分には呼吸天空でこんなんでも余裕だけどな、防衛目当てなら止めとけ
https://i.imgur.com/M2y4xjf.jpg

いざとなれば激化ナーガの採用
チキにも対応したけりゃ歩行の鼓動+奥義の聖印で開幕鬼神凶星ナーガ

>>205
エリーゼ使ってる身としてはグラビティ+にあんま期待せんほうがいい
はまれば強いけどの典型だ

やりゃわかるけど周囲1マスって狭いよな

使ってみるとついでに死の吐息でダメ稼ぐと強いかなくらい
救援は絶対チェックしてそれだけ気をつければ糞強いのはたしか

バフの仕様が変わって受けから自ターンでも切れないようにならないかな
ブレードが更に強くなるからないか…

>>225
デバフ切れと同じタイミングにすると今度は再行動が死ぬからな
使いにくさ加味しての破格の上昇値なんだろうし仕方ない

>>220
流石に受け特化キャラを防衛に置くつもりはないよ
自分で使うならマム以外にダイム含む魔法を大体殲滅してくれて便利かなと思ってね

>>222
エリーゼ使ってるが普通にくっそ強くないか
神罰幻惑でほとんどの相手を縛りつけてボコボコ状態だし
まあ良く考えたらグラビティ効果だけだと反撃も受けるから
ブリュンヒルデはそこまででもないかと今更気づいたけど

エリーゼの真化はキャンドル幻惑神罰であるゆえ

>>229
リンを食わすなんていキャンドル

火薙リンの、敵を倒せなかった場合の離脱が簡単になったバージョンだな>グラビティマスターエリーゼ

エリーゼというかグラビティ+持ってて幻惑と神罰両立してればなんでも使える
騎馬バフ乗せて機動力あるから騎馬が一番使いやすいのは確かだけど

嫁リンとエリーゼは今月末の伝承でピックアップしてもいいのよ・・・
嫁リン結局手に入れられなくて欲しいぜ

救済してやりたいキャラは多いけど中々錬成出来ないな
やはりすぐに戦力になる奴優先か……

羽公さんだしずっと欲しかったけど最初期の王女ガチャだけしかまともなPUが無いんだよな
絵↑に加えて性能↑になって引かない理由が無くなったからPUはよ

風薙ぎ&W死の吐息&MAP奥義のヨシュア作ろうと思ってるが
MAP奥義が範囲微妙に使いにくいのばっかだな

やっぱグラビティが強いんかね?
フィアーなんかもデバフがエグいし攻撃高いしで強そうだけど

クラリーネ使ってるけど完全にペインリバース要因だったから攻↓選んだわ…
攻↑と交換させて

闘技場の横並びマップだとエリーゼのグラビティ+が生きるぜ!

騎         ●
騎   床床   ●
騎   床床   エ
騎         ●

なお1人だけは3マス動かれちゃう

>>237
フィアー+をサクラで使ってるけど便利よ
救援が発動しない範囲まで程良く削りつつ、壁役が受けるダメージを減らせる

エリーゼ引ける気しないしクラリーネ育てようかな
攻↑ならまぁまずまずいけるでしょ

>>241
ぷいしあの攻↑厳選したほうが良くね

攻↑クラリーネ=攻基プリシラ=攻↓エリーゼのようだな(29)

ぷいしあ速29でクラリーネ速33か
ごめんやっぱり攻↑クラリーネのほうが良いかも知れんわ

>>244
でしょ
かといって速↑じゃ攻が25で低すぎてねぇ

グラビティハメするんなら攻撃高い方がいいんでは
1ダメでも通れば時間かかってもハメ殺せるんだし

そもそもプリシラはパニックとリバースと言う時点で他と見劣りするわね

>>246
タイマンならそうだけどそんな状況はまずないしねぇ

攻↑グラ+で40 A攻撃3と聖印攻撃3で46 騎刃して52よ
☆4凸も余裕だから実質攻撃54まで行くだろ

相手が激化レイブンでもないかぎりだいたいの防御は貫くから2連でたほうがダメでることが多そうだけどね
騎馬の場合は特に

攻低い奴らは無理にグラビティハメしなくてもW吐息ペインのお手軽マップ兵器で良いんじゃね
戦闘自体は0ダメでいいから幻惑だけで安く仕上がるしな

あれ、ぷいしあって強みなくね?

回復スキル+だとリバースが一番のハズレかな?

リバース+は使いにくいな
マリアにリズのグラヴィティ移植するときについでに継承しといたけどリブローに戻したわ

エリーゼ  30/32/32/19/32 グラビティ・リカバー
クラリーネ 35/25/33/22/29 フィアー・セインツ
プリシラ   36/29/29/19/32 パニック・リバース

こう並べるとプリシラ見劣りするな 他より物理・魔法耐久が少し高いくらいか

>>253
今となってはリカバーどころかリブローやセインツで十分回復するもんなあ

杖って育てようと思うと育たないなぁ

>>252
イラスト最強だぞ
つまりマリアも最強

リバース+だと! よろしくね

よく考えたらグラヴィティ移植にリズ★5が必要なのか…
まずは素でグラヴィティとリブローと神罰持ってるジェニーちゃんを錬成しよ…
ていうか完成度高すぎるなジェニーちゃん

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-/v6M)2017/12/03(日) 14:52:28.46ID:q8+sbJzTp
杖を育てなきゃ乗り遅れるような気がしてきた

レストの杖とかそのうち出てくるんかね

>>261
それやるんなら一喝の強化をだな

一括+
自分のまわり1マスに効果適用

>>263
一喝だけに範囲なのか

一喝は全員に適用で良いレベル
それでも使う気しないが

ギュンターやサイゾウにまじって一喝を覚えちゃうサナキさますき
シムベリン+攻撃の鼓舞だったりどうしてそういうのばっかなの?ってのが多いのがかわいい

皇帝自らが強くある必要はない
家臣たちを戦う気にさせるのが真の皇帝なのじゃ

ところでシムベリンの錬成はまだかの

どのみち補助スキルだから誰かに接触して使わなきゃ効果出せないからなあ

>>237
フィアーに限らず2セルデバフはみんな強いと思うよ
グラビティは効果強力だけど範囲狭いから使いどころは考えないといかん

1年後…そこにはパニック+++の姿が!

サナキ様は他の神器錬成組と比べて、星4排出無くてレアスキルも持ってないから、エルトシャン並の壊れ効果を貰えるに違いない。
相性超激化(相性50%+-)とかになるのじゃ

持てる全ての石を使い切った伝承ガチャ…1ふぇー課金する為に毎回1万入れてた端数の積立をも使い切って最後のヘクトルチャレンジに挑んだ!

https://i.imgur.com/6nEWdh6.jpg
さようなら、俺の今月のガチャ事情!

下の方でひっそりと☆3凸されてる人で笑う

バミラ出過ぎぃ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-/v6M)2017/12/03(日) 16:27:52.29ID:q8+sbJzTp
オーディンもったいねえ

最後の伝承チャレンジで8%からのジェニーちゃん
残念個体だがホクホクだぜ!
神罰用に大事にとっておこう・・・

>>275
まだ始まったばかりの頃な…あまりにも出るわ、羽もないわでついな…

まさかあんなに有能なわざマシンになるなんて思わなかったよ…

そういう話は3体くらい送還したセツナを思い出すからやめなさい・・・

セツナは俺もうっかり送還してたわ
弓殺しに加え遠距離弓とか

送還した数多のアサマに一辺の悔いなし

ベルカはほぼ送還しちゃってたわ

送還じゃないがカチュアやバアトルを☆4凸したのは失敗だったかもしれない

攻↓のワユ2体引いててせめて攻速下がってないのが欲しいなと追加したら速↓ワユが来た…星5リリーナも来たけど攻↓

もう駄目だ…

縛鎖上位にいる神罰付きアブソーブ切り返しジェニーとか発想がヤバイな。敢えて神罰をつけ直すとは目からウロコ

奥義の回転早くてしかもダメ10上乗せされて
ついでに柔剣は速さで勝ってればという条件なだけに追撃でカウントを加速させやすいのもあって
普通にやりゃオーバーキルなんだから
攻↓は場合によっちゃ当たり個体だぞ

ロンクーは大量確保していたけど待ち伏せ以外と需要がなかった
今じゃベルカの代わりに凶星餌

ワユで攻↓が当たりは無い
でもまぁ速さか守備上がってるなら妥協できるライン

俺のアイラとワユ攻↓だけど奥義回転早いし
専用奥義と倭刀強力だから困ったことはないなぁ

>>287
運用次第でどうとでもできるラインじゃろ
奥義発動しないと倒し漏らしがちょいちょいあるのは事実だけど
当たりではないかも知れんがハズレとも断言できないラインだわ

ワユの攻↓は月光運用だとあんまり気にならないと思う
一番ダメな個体は献身でHP75%切れないうえに遅いHP↑速↓
俺の引いた個体だよ

引けた攻↓ワユはHP↑と守↑ですね
今HP↑の方を使ってるけどどっちの方がいいんだろう?

速さが下がってないだけ良かったと思うべきだったなぁ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/03(日) 17:19:52.83ID:AD6SqGPDd
俺のフィルちゃん見せたげるから元気出せよ
https://i.imgur.com/Vk1F6xr.jpg

最近だと赤剣は速さ46以上が当たり前になってきてるから、
速さは聖印とかでもいいから43は確保しとくといい

アイラってはじめて引いたとき数値だけ見ると絶対速↑だろって思うけど武器内蔵の速さのおかげで速↓だった悲劇を忘れない

皆さん色々ありがとうございます
攻↓でもちょっと使いづらいってだけで強いと思うので頑張ります

>>292
もうカンスト見えてんじゃん
星5凸に切り替えよう

わいのワユたそは攻↑速↓だよ(ニコッ)

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-/v6M)2017/12/03(日) 17:28:57.90ID:q8+sbJzTp
速さファって天空呼吸切り返しでいいのかな

>>297
HP↑よりマシだと思え

>>297
>>299
自分が引いたのは魔↑速↓でした
どこが上がってても速↓ワユは辛いですね…

魔↑H↓ワユ引いたけどいいのか悪いのかも分からん
多分どっちでもないだろうな

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d0-nS8X)2017/12/03(日) 17:43:58.51ID:d0ZdUzN00
>>292
僕も最近フィルちゃん育ててるけどすごく使えるよね(見た目が)
https://imgur.com/1c8ixah.jpg

フィルの絵の胸のあたりのパツパツ感本当すき

よし攻↓魔↑のワユを引いたのはオレ以外いないな
守備より魔防の方が高いからファキラーで生きてゆく

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-/v6M)2017/12/03(日) 17:56:50.45ID:q8+sbJzTp
しっこく☆4から金剛取れば斧アイクから呼吸と天空同時に取れるのか
お得すぎる

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e67-Gt+b)2017/12/03(日) 18:01:09.52ID:F/oSZHp20
バミラ狙いでヘクトル来たから遠反食わせたいんだけど誰に食わせるのがいいんだろう
斧アイクに食わせるのは悪手?

すり抜けて来たファで弓リン対策しようと思ったら勇者弓に殺されてあーん

>>306
呼吸があるから悪手だろ

斧アイク活躍させようとしたら結局遠反になるよ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/03(日) 18:05:48.75ID:pRaiHyYkd
悪手とは思わんけどカミラとかティアマトとか遠反で化けるキャラ結構いるから優先度は高くないかな

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-/v6M)2017/12/03(日) 18:07:23.17ID:q8+sbJzTp
俺はアンナに入れて闘技場安定を図った、勿体ない事をしたとは思っている

1.5ふぇーで嫁ティアモと嫁シーダで終了
10%越えるとどうでもよくなってくるね

遠距離半泣きとか高級すぎて継承させる気にならんわ

攻撃する気の失せるスキルだな

強化海老刀に遠距離反撃無効スキル無効効果がついてカオスになる夢をみた

>>311
アンナさんは深緑+遠反が一つの完成系でしょ
今は聖印や錬成があるからキラー鍛とか選択肢に入るけど

遠反斧アイクは作ればそれなりに強いけど別に斧アイクでやる必要なくねっていうパターン
遠反がやたら高いのもあって妙に荒れやすいよね

>>306
普通につよい

勇者弓とダイムを確実に受けれるスーパー連防マンに遠反が合わないわけがない

呼吸で80点なのに遠反で90点にするかと言うとしないよね
50点のキャラを90点にするのに使いたい

緑斧もヤクザ受けという明確なお仕事あるから赤魔程ではないけど、
結構今の環境だと要らないんじゃねってポジション

>>306
アイクとヘクトルをノノとファちゃんにごっつあんしよう

>>319
でもリンに反撃できないからな…実質概ね対ヤクザということに

今まで闘技場にゃ踊り子必須かと思ってたけど代わりに☆4凸廉価版セシリアさん入れたら普通に余裕だった
それくらいハルトとウマリンが溢れてる

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-/v6M)2017/12/03(日) 18:48:57.15ID:q8+sbJzTp
何より斧アイクは素材にもなるしな

馬リンじゃねえぞ…

魔防高い近接勢は遠距離反撃で大体一気に強くなるイメージ

遠反シーダを作ろうと思ってるけど
武器は持たせるとしたら倭刀とキルソ鍛どっちがいいかなあ

基本こんなんしか居ないよねっていう
https://i.imgur.com/ETstjfX.jpg

>>327
軽く計算した結果キルソ鍛に氷蒼の方が安定はするし暗算も楽
ただ
相手が柔らかいと月虹で倒せるし、相手が硬いと倭刀>キルソ鍛になるしで倭刀にした
イケメンだしね

>>328
無凸水着レオンで美味しく処理してる
通常レオンは攻↓でつらい

>>328
天空→聖盾
切り返し→盾の鼓動
遠距離防御→奥義の鼓動

歩行の鼓動サポートつきの斧アイクを見たことある
魔法でほぼワンパンできない

闘技場の斧アイクは大体遠反付いてるよな

>>329
計算までして貰ってかたじけねぇ、ありがとう
倭刀ならすぐに用意出来るから倭刀にするよ

高魔防近接はマム対策の仕事が増えたね
特に槍はベルクトの槍なんてのもあるし

闘技場パーティの一軍にヤクザっていれるもんなんかね?
自分はいれないと安定してクリア出来ないから凸して入れてるけど、査定的に良くない気はするんだよね…

ワユたそ守備↓使ってるけど-4は意外ときついな
攻撃速さ下がってないだけましだけど

武器錬成を散々悩んだ挙句に好きなキャラ強化するのがいいという結論に至った
なんか花嫁の姿をしたパワーゴリラが出来た気がするが気のせい
https://i.imgur.com/9SaINUB.jpg

>>335
自分は入れてるよ4凸ハルト
入れないと安定しないしそんなにスコア気にしてないから2週に1回20に上がれればいいやってのんびりやってる

ファに錬成雷ブレス付けてる方、ステータス上昇はどれにしてますか?
守備↑かなと考えてるけど錬成素材が貴重だから踏ん切りがつかないw

>>335
実際上の方行くと騎馬自体そこまで見ない

>>337
錬成で元々高いHPが更に伸びるのはいいね

700前後だと大体救援踊りダイム弓リン+ボナキャラな気がするけど上は居ないのか…いいなぁ

うーんカミラとかティアマトさんとかに遠反つけるのもアリなのか……ちょっと斧アイクに継承させるのはやめて考え直してみるわ
魔防高い近接につけると活きるってことかな?

>>343
魔防高い緑は遠反でラインハルト対策になるからね

>>339
とりあえず対ヤクザ用に魔防

>>343
これから多凸する予定だったり推してるキャラに付ければいいよ
斧アイクでも良いしマルスとかでも良い

>>339
答えなどない
生存率高めるために速↑

遠反なんて重課金以外は自分の好きなキャラ優先で付けた方が後々も後悔しないからいいぞ

遠反はシャニーにつけた
ハルト・セシリア・シグルド3体同時受けとかができるようになって馬パの処理が激ぬるになった

>>349
シャニーでセシリアいけんの??

噂の練成ホースキラー、遠距離反撃、相殺ですかね

>>345
>>347
ありがとうございます
切り返し付けてるから守か魔かなと考えたが速↑の方が攻めも守りも安定するかな
ほんと迷うw

ホースキラーと相殺でいけるんじゃね
聖印は連撃魔防あたりかな

>>350
相殺つけてるから激化レイヴンセシリアは問題ないし錬成ホースキラーでバフ無効になるからブレードセシリアも余裕で受けられるようになった
特に激化レイヴンセシリアは相性なしのバフなしになるから微ダメージしか喰らわない
https://i.imgur.com/AVGHhrH.jpg

飛行槍にホースキラーはわりと鉄板になりつつあるな

マニアックな魔↑体↓のフィヨルム来たし何かに活かしたい
ヘクトルとかアイラとか、持ってないの欲しいのう
ストーリークリアしたら、あと5体は引けるかもしれん

カミラ道場常設はよ
SP稼ぎめんどくせ

カミラハード再びしてもいいのよ

>>356
激化して緑から大ダメージ貰ったところを倍返し
おまけで赤も余裕になるぞ!
なお綱渡り

やってみたい組み合わせが多すぎて錬成石足りないよお
シャニーかエスト辺りも育ててみたいわ

HP↓速さ↑と守備↓速さ↑フィヨルム来たけどどっちを凸るか迷う

神器を持ってる飛行ユニットが少ないから
錬成使って改造やりたい放題(なお練成石が足りない)

自分が覚醒させたいキャラとか、実装されたら全力で引きたいキャラとか考えてると、ふと自分の性癖が見えてくる事ってあるよね。
シノン・ネサラ・サナキ・クライネ・ルーナ・レイ・アルヴィス(老)・トラバント(老)・ファリナ。
私はこじらせてる人が大好きなんだと気付いた今日この頃。

神器なんか捨ててかかってこいやっ

>>359
激化とはA枠かなんと贅沢な
いっそ相殺でも

https://i.imgur.com/fSBE9QA.jpg
ヘクトルと引き換えに得た物。せっかくだから継承もやってやろう

なんか闘技場で相性相殺アメリアにあったわ
なに意識なんだろ、、

味方のピンチに駆けつけ回復とバフをばら蒔いてく光ブレス救援W息吹ファ何てものを考えた
がステータスと初期スキル的にロリチキに譲った方が良さそうだと気付いてすぐに頓挫した

>>367
のじゃ

最強の赤魔道師を意識しているのじゃ

>>367
わたし!
のじゃあ!

>>367
旭日剣に頼ってる剣オリヴィエ等、激化でワンパンを狙う赤魔辺りに刺さる

>>367
そりゃ激化剣のオリヴィア対策とか激化赤魔対策じゃない
今はほぼ使ってないが昔同じのを防衛に出してたことあるわ

うんわかった!遠反はよく考えて推しに渡す!!色々ありがとうございました!!

そいやうちの星4オリヴィエ、旭日+のままだな
そろそろ倭刀に変えるか

錬成と聖印で推しキャラを活躍させやすい環境にはなってきたのかな
>>354みたいにきっちり仕上げてるのは感心してしまう

>>376
正直推しキャラ10凸は本当に面白いからな。この為に欲しいスキル持ったキャラガチャするゲームになってる

星3〜4面子はこつこつやれば10凸出来るからいいよね
セシリアさん9凸目で戦禍終わりでやっと待望の10凸だぜ・・・

星5限が推しだときっついが、好きなキャラを無限に強化出来るのは楽しい

マムパしてないから錬成するのがない
試しに錬成ホースキラー遠反相殺してみたいが遠反しかない
相殺はなんとなく弓リンに使ったが全然役に立ってない

騎馬には強いけど勇者に比べて青槍倒せないキャラが増えたり槍殺しあったら駄目と、きちんと赤緑も入れなきゃならんのか
パオラセルジュでいいな

遠反ホースキラーはシャニーが一番合ってる気がするなあ
魔防も速さも活かせて誰の劣化にもならない良ビルド
ウイングスピアシーダが内定してるから怖くはあるけど

>>338 >>340
やっぱり気楽な方がいいよね
上には行けそうにないしラインハルト入れて19ー20往復安定だな

ストーリーモード進めて集めた石でセリカと弓リン出てラッキー
http://imgur.com/7t2wGfl.png

しかし攻↓の弓リンどうするか…凸素材にして+1しても知れてるしなあ

わざわざ紋章と新紋章分けてるし
マルス、シーダは別バージョンが出そうだな

10凸したいから素材出てくれ

>>337
そう
好きなキャラを強化して楽しむのが一番良い

そしてカゲロウに入れてミシェイルのインファナルクリア出来ないんだけど誰か助けて

マムはマムパじゃなくても10凸強そうだから、星4で出る大人チキ、ノノ、ファどれかで作ってみたいな

>>383
攻3or迷宮聖印で補強すれば元通り

錬成石全て使い果たして雫120…あと30か…はやく石配らないかなー

>>372
>>373
旭日オリヴィエはまあ納得
他に激化してる赤全然見たことないからポカーンだったわ、のじゃ様も見かけんしな
いずれにしてもピンポイントだなぁ

のじゃ様は攻めには使うが防衛には出さないな

相殺なんて防衛用の嫌がらせでしょ
自分で使っても強いのは特効武器持ちくらいじゃん?

>>390
今ならワユとかアイラいるから違うだろうけど、出た当初は激化でもないとアメリアきつかった
緑対策を激化に頼ってる人から防衛取る目的で付けてた

まあ今は縛鎖でも防衛取れるようになったから、防衛PTとか気にしなくてもいいが

>>393
縛鎖でも防衛つくのに日曜まで防衛つかないと焦る

戦禍ボスかよお前は
https://imgur.com/NFLtlwx.jpg

>>395
のじゃ様が後ろにいるからアイクで受けにくい
ある意味最強だ(適当)

>>395
とりあえずルキナでのじゃ様右に切り離して一歩後退かな

俺はガチのゴリラと出会ったわ
https://i.imgur.com/Lr15A5O.jpg

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e)2017/12/03(日) 23:49:18.59ID:K2lLu35za
あれ、アメリアタップしてたら日曜日終わった…

ロリチキムービー見てたら週末が終わった季節もありました

杖の英雄値が全員カンストしてしまう
残りはルセアリズセーラだけで未所持は嫁リンミストエリーゼ
噂のファルシオンヒーラー作らないといけないかな

弓リンって今なら速さ↑と力↑のどちらがいいの?

杖の英雄値カンストとかどんだけマラソンしてんだよ…のんびりしろよ

英雄値カンストなんて6人しかいないよ。そのうち3人踊り子だし。

戦禍とか出してないサクラが英雄値なぜかカンストしてる

練成や加護で速度盛られた相手に対抗するなら速↑の重要性は更に高まったのだ

>>406
むしろ捨てて殺しを装着するという選択肢が大きくなってきたように思える

半端な速さは要らないというのは変わってないけど、その半端の基準が赤剣だけ5〜10くらい吊り上げられてる気がする

言うほどか?
英雄値カンスト勢は戦禍殿堂入りさせる+毎回期間ギリギリでオートブレムで完走 ならこれくらいでしょ
https://imgur.com/7f0dCjX.jpg

キラー+継承してあったの忘れて人参槍錬成してしまった
https://i.imgur.com/3pelb0x.jpg

12%まで上がった僕の伝承祭は嫁モ攻↓速↑で終わったのでした

ところで攻↓で火薙はきつい?今は攻↑魔↓で勇者使わせてるけど

赤剣だけハンデ背負ってる状態だったから頭一つ抜けてる程度許容できる

速↓魔↑嫁ティアモに魔↓HP↑ドルカスとクソ個体とか微妙個体がよく出るなぁ
嫁ティアモは言うまでもないから置いとくけど魔↓ドルカスってどうなんだろう…

バニキはル化するべきか

うちの攻↓魔↑の嫁モといい勝負のダメさやな
これでも使うしかないからそだてるけど
スキルどうしようかアタマが痛い

魔↓ドルカスはダイム受けられなくなるんじゃなかったか?

700弱帯だけど錬成のおかげか闘技場のダイム弓リン率が下がった気がする
代わりにマムパと推しキャラ主体のパーティが増えた
セネリオ(錬成緑卵)に斧アイク×2剣アイクとかいうパーティとかも見かけたぞ

>>415
んなことある?
踊り子弓リンダイムの事故要員お得な3点セットでノーデス7連勝すらまだ出来てないんだが

しかしフィヨルムかわいい・・・サナキ様が嫁だったけど同じくらいグングン来てる

>>417
絆Sせめて1パーティー分欲しいよね…

マグマのダイムに親殺され過ぎて飛行パ組みたかったのにバミラ一体しか当たらないので査定が無理

あの〜、そろそろ青魔殺しを☆4に追加してくれませんかねえ

シャラ☆4落ちしないかなぁ
遠防エフィA枠を奮迅で代用してるけど自傷ダメと切り返しの相性悪くて微妙に使いづらいんよ

あれルフ子って復刻した?

したことはあるはず
随分前だった気もする

>>422
総選挙ガチャの後くらいにやったよ
その前にもあったから2回復刻したかな

別にもう飛行パは飛行魔必須でもないし、飛行魔があっても弓リンが実装されて以来縛りプレイにしか
激化レイヴンにして聖印装備して弓リンのバフ聖印防御床に悩んで、火薙ぎや相殺にモヤモヤして
最終的には飛行近接3人or飛行2人踊り+ボナキャラで解決する考えパーティになり
引き戻して弓リンぶん殴ってヤクザ殴って疾風迅雷おまけ殴って安全の方が楽になる
近接飛行10凸2人☆410凸踊り、ボナキャラで5050辺り
縛鎖は飛行近接10凸2人、☆410凸2人で1400位辺り、弓リンヤクザ率は7連鋳2〜4回ぐらいbセな

これからセルジュ10凸作るから2ヶ月半ぐらいか

>>423 >>424
ありがとー全然記憶になかった…
青魔殺し欲しいのに手持ちに1人しか居ないから勿体なくて継承できない…

>>417
赤の嫁、青の嫁と区分けるんだ

飛行魔は弓殺しが持てないのが間接ユニットとしてダメ

ワンパンだし関係無くね
相殺は一撃離脱近接に頼る他無いが

バミラなら錬成ウルフアイオテで弓リンもどうにかなりそう

アイオテウルフにすると普通の青がろくに倒せなくなりそう

飛刃付ければだいたいなんとかなるんじゃね

切り返し緋炎とか青魔殺し槍殺しとかどうにでもできるじゃろ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-wjtR)2017/12/04(月) 03:51:34.33ID:RfxldDutd
>>402
武器次第というか、速↑なら火薙ぎ、攻↑なら勇者にしてみるとかでいいんじゃないかな?
ちなみに、ミュルグレでそのまま運用しても絶妙に殺傷範囲が変わって面白い…もとい相手にしててウザい

ちなみに、ミュルグレ追撃ありと勇者追撃無しだとダメージ差14つくから、パーティーと合わせて狩りたい相手の速度想定して決めるのもいいかも

献身→待ち伏せウルフならアイオテも要らないな

献身は対象のHP減ってないとできないよ

ウルフも練成鍛なら装備する気になる
まあ練成石ないけどさ!

武器錬成でキャラが光るのって敵側だけ?
敵のグラビティ+ジェニーは紫色に光ってるがうちのエリーゼは光ってない

書いてて思ったけど相互援助と献身合わせればいいのか
カゲロウでやってみるかな

錬成した武器を持っていればキャラが光るはずやで
自分の錬成フィアーサクラは紫に光ってる

錬成石を使う強化なら後光が差すようになるよ
フレンドの色んなキャラが神々しくなってきたな

エリーゼは若干分かりにくいが普通に光ってる

雫稼ぎの為にとりあえず光ってるうちのバニキ

まあ奮迅2がノーリスクで付けられる上に攻撃は奮迅と合わせて3上がる事になったから良いけど

リフは?

445名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 08:56:39.79ID:ngDIxxstd
頭が光ってる

伝承ガチャ3ふぇーで4人しか引けないし目当ても出なかった
8%に騙されたわ

もう最低10%くらいじゃないとPUなんて出ない気がする。5連すれば一人は出ると思ったら星3の嵐とかやってられないわ

明日からの闘技場のボーナスキャラて出てたっけ?
フィヨルム入るんかな

>5連すれば一人は出ると思ったら

え?

ボナキャラはシャラを除く子世代3人とフィヨルムアイラだったかな

>>446
伝承ガチャの当たると思ったら意外に当たらない感
でも3ふぇーで4人はさすがに運が無さ過ぎるな・・・

>>450
ありがと
アイラも入るんだ
とりあえず無料配布が入るのはありがたい

453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 09:19:12.97ID:ngDIxxstd
Twitterではボナキャラ発表されてないけどどこ情報?

伝承ガチャ10%くらい当たったからよかったわ
初心者には優しいガチャ

課金と無料分合わせて約2万円分くらい引いたけど
無料オーブの方が星5多く出てたな、今回の伝承ガチャ

自分も無料のがよくでるな。たまたまかもしれないけど
極力無料分でやりくりしようと決めた

サクラのやべー人の今後の活躍にご期待ください

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EswX)2017/12/04(月) 10:12:00.36ID:U/T+uUrqd
念のため言っておくと普段のガチャもPU3%すり抜け3%で6%はある
今回のはすり抜け無しで8%というだけで劇的に星5が出やすくなったわけじゃないからな

特に色絞りしてると厳しい
全開けしてて爆死してたら嘆いていい

ショタの実装が待たれる

460名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 10:24:00.78ID:ngDIxxstd
悩んだ結果ヨシュアに祝福つけたけど戦渦ボーナスもあいまってやばい
https://i.imgur.com/uKtKTvD.jpg

パオラパイパン並にこのスレの謎の風物詩になってきた気がするショタ実装待望

神罰キャンドル幻惑に遭遇
https://i.imgur.com/SNjGE7d.jpg

魔防の鼓舞が被ってる!?

昨日のオイフェきゅんはルセアに匹敵するほど可愛かったな

神罰幻惑キャンドルなら俺も使ってる
けっこう強いよ

https://i.imgur.com/WuTa167.jpg

エリーゼ辺りが持てば強いのかもしれない。

今回の杖の強化でとりあえずクラリーネが次期覚醒候補に上がった

>>447
8%で5連して、★5が1人以上出る確率は34%
出ないのもまあ普通

錬成した武器って継承できないんだっけ?
ジョーカーに遠距離防御の弓を使わせたいんだけど、暗記殺し+を継承した後にジョーカーで錬成すればいいの?

8%ガチャは全開けして「バニキ以外が出たらいいなー」くらいの気持ちでやるなら良ガチャ
一点狙いなら論外

エリーゼ光らないの件ありがとうございます
錬成グラビティ+持たせてるけどエリーゼの場合見づらいだけかな

錬成ニンジンの槍そこそこ強いけどな
オートブレム捗りそう

>>469
公式のお知らせぐらい読めや

錬成ニンジンの槍、ニンジン斧、緑or青の卵の効果と獅子奮迅3の相性がかなりいい
自傷ダメージが6から2になる

何だかんだ星5たくさん手に入って重ねたりゲット出来たりしたり
今月末の伝承も全力で行く(面子次第だが)

星5はくっそ少なかったが弓リン良個体とヘクトルだけで許されてる感
スルーしてるガチャ多いから引きやすいのは嬉しい

子海老が欲しい

ガチレズがほしい

ジークベルト〜3種のマークスを添えて〜

月末は水着カム子が来そうでむずむずする

順番的にはバキナと嫁シャーロッテだよねー

マッシブ女子をはよ
マチュアとか

レオン(水着)「ついに復刻か・・・」

ジークベルト欲しいから来てくれー
3種のマークス添えたいけど超英雄マニキ一人もいません(震え声)

パパ上〜

>>484
あと2時間でバニキを引くんだ

>>484
みんな諦めた今がチャンスだぞ

>>484
課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金
課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金
課金課金課金課金課金裸金課金課金課金課金
課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金
課金課金課金課金課金課金課金課金課金課金

>>484
後2時間で終わっちゃうふぇー
出るようにしといたから回すふぇー

>>471
城内なら見やすいんじゃね
マリアが錬成グラヴィティ
http://imgur.com/3vDfUtO.jpg

>>484
お手軽なお財布携帯を使えばきっと間に合うふぇー

悪魔のような梟の声が渦巻いてますね

>>484
超英雄の復刻だから、今しか出ないぞ
今後の伝承で超英雄出る可能性は高いが、おそらく超英雄の持ち回り
騎馬ニキが出るチャンスは一年スパンで今だけだぞ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EswX)2017/12/04(月) 14:02:58.46ID:U/T+uUrqd
ああ見えて猛禽類だからな
人の生き血を喰らってる

生き血なんてとんでもないフェー
好物は召喚士の落とした金で食う焼肉だフェー

オーバーロードマルス様はまだですか

クリスマスにメリクリマルスがくるよ

駆け込み伝承0.5フェー全開けで攻撃↓アイラと攻撃↑バミラだったぜ
バミラの方は当たりなのかな
攻撃↑なら追撃できなくてもワンパンできる範囲広そう

フェリシア母のソレイユちゃんと思ったらピンク髪が公式なのねー

フクロウ大量発生してて草

どうでもいいけど本物のフェーちゃんは語尾がフェーだったりしないよね

10.5%に腹を立ててミッション報酬かき集めて泣きの一回
アイラは来ないがアイク来た

ソレイユってアストルフォのパクリ?

>>501
〜デス!がデフォだふぇー

子世代の髪色はなんか違和感感じるよね
ジークとか大体青か真っ赤だったからFEHの方のは初見で誰だこれ!ってなった

>>499
おばあちゃんがピンクだしね

507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 14:53:14.25ID:ngDIxxstd
公式がカップリングを決めるのは良くないから無難な色にしてるな
ソレイユはオリヴィエ、シノノメはリョウマ、ジークベルトはマークス、シャラはサーリャ

前世組以外は無難に父親と同じ髪の毛の色してるよな

ジークベルトはシャーロッテかな

>>509
父親や確定してる親族と同じ色にしているだけでカップリングを決める意図はないと思うぞ

子世代は全部設定画の髪色じゃないかな
だからサイファでも同じ髪色だと思う

ただしデルムッドはベオの剣を持ってくる。

激化レイヴン切り返し運用ソフィーヤの理想個体って
速↓攻↑と速↓防↑のどっちなんだろう
レイヴンは攻↑が良いのかと思ってたんだが防↑の方が安定するって意見も見て迷ってる

聖戦のレスターさんの事を思い出しなさい

>>509
昔の過ちは繰り返さないよ
一部を除いて父親と同じ色
覚醒子世代は母親と同じ色で統一している
https://www.nintendo.co.jp/3ds/bfwj/twitter_icon/index.html

冗談で言ったつもりだったんだが

今思ったけど何でミタマだけピンクなんだ
アサマと同じ色じゃないしアカンかったのか

ミタマの髪色はどういうことなんだってばよ

アサマが目を開いたコラ画像はよ

父親と髪色が完全に違うと来たら
そりゃあ・・・ねえ・・・?(目をそらしながら)

カップリングで不用意な発言をした後は夜道に気をつけなければならない

>>513
攻↑のほうががいいよ

守備基準値でやばいのは、攻↑秘毒+死線3、攻撃3聖印、月虹の場合くらいで、勇者嫁モはステ盛ってても耐えきれる
攻基準値だと、ミネルバ、水着チキ、水着マークス、フレデリク、ギュンターがワンパン
攻↑だと、セルジュ、バアトル、バーツ、ミシェイル、斧アイク、クロム、レイヴァン、斧アクアまでワンパンできる

って考えたら攻↑のほうがオススメ
守↑は今後のインフレ考えたら、利点あるかもしれないけど、現時点では攻↑のほうが利点は多い

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EswX)2017/12/04(月) 15:49:20.64ID:U/T+uUrqd
星34排出のキャラは良さげ個体は重ねずキープしとけばいい
環境で理想個体変わるなんてザラだし

練成武器で+のステ補強も出来るようになったからなあ
伸ばすステも悩ましい

ふいに思ったけど案外個体調べるの面倒って人いないね

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-zR9A)2017/12/04(月) 16:03:03.17ID:5IGKgI0Vd
>>512
あいつ初期値が低いし
更に過酷になる終盤に遅れて来るせいでフェルグスに毎回ベオの剣を渡してたな
追撃係数が高くても追撃出なかったりするし
ほんと弱い印象しかない
ベオの剣はフェルグスが持ってきてくれ

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

【闘技場】
明日12/5(火)16:00より開始するシーズンのボーナスキャラを発表します!
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/DQLUmriV4AIntS1.jpg

2017年12月4日 16:04

無料3ソフィーヤやったぜ!

フョーちゃんボーナスとかますます回す意味ないやん・・・

オーブは年末まで温存でいいかなって。

>>450が当たったな
解析なのか予想なのか分からんがアイラがあるってことはシャラも今後ボーナスになりそうね

>>522
詳しい解説本当にありがとう、攻↑だとそんなにワンパンライン広がるんだ
念のため防↑の方もキープしておいて心置きなく攻↑の方覚醒させるわ

ボナキャラ解析どおりだったな

温存ブレム安定ブレム

シャロンとフィヨルムの位置入れ替えてくれないかな

温存(すっからかん)

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 16:15:27.05ID:ngDIxxstd
変な声出た
しかもHP↓速さ↑とかいう神
https://i.imgur.com/IQW7Jjg.jpg
https://i.imgur.com/8TYi80S.jpg

>>537
おー おめ

>>537
ずっと思ってたけどこのもこもこした変な服はなんなんだろう

ただのブルゾン?

ソレイユ攻速38の35とか凄いな

確か原作ではアクア以上のゴリラなんだっけ

>>539
たぶんクロースアーマー

力成長率60%で子世代トップ

スルーしようが引こうが新ガチャ初日に引くのはもうやめる(オカルト)

ジークベルトくん未来の暗夜王とか言われてるけど無理矢理成長させられたせいで父親と大して歳の差ないから(10くらい?)マークスが早々に退位しない限り王になれるの相当先だし在位期間もだいぶ短くなりそうだよね

闘技場の階級20
もう710以上で一人も死なず7連勝しないと維持できんのだが
騎馬パの凸10ばっかりで無理・・・
さらに竜パもめっちゃ強化されててつれえわ・・・
ファ凸10で雷ブレスの切り返しとか詰むこと多い

4974でまだ1000位近く余裕あるから
もっと低くね?

でも平均708じゃランク落ちだったから
710以上で騎馬じゃないときだけ進んでる
サカの加護が龍にも有効ならよかったのに・・・

闘技場攻め弓リンはもはや火薙ぐしかない

>>548
リンをこれ以上強くするのか
ファは赤剣で受ければ余裕よ

あと魔法で無属性有利+相性激化+弓殺しに改造してるやつ多すぎ
どんだけ弓リン警戒されとるんや・・・

20維持と縛鎖3000位が同じくらいになりそう
20維持の方が少しだけ低いかも

え?今更ソコかよ

エフィちゃんが手に入ったから
来シーズンからは火薙ぎ相殺で
マムだろうがなんだろうがボコっていく予定だぜ
掛かってこいよ練成ブレス!

そりゃ弓リンは現状トップクラスだからな
ただ弓リン対策キャラは他を捨てたりするからAI相手だと楽に対処できる

それくらいで行けるのか
2凸フィヨルムが加わって今週の縛鎖は4970行けたから俺も維持行けるかも

1819民、低みの見物

>>553
のんびりの民だからな

闘技場5222ポイント以外はのんびりを語るな。

闘技場ガチ勢でも縛鎖は流してるヤツ多いな2〜3割はいる

561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/04(月) 17:05:54.38ID:g4EWmUhld
30凸くらいだけど縛鎖だるいからいつも20万位くらいだわ

縛鎖は4700前後くらいだな
とりあえず7連勝出来りゃいいや〜っていう感じでやってる
そして1回達成したらデイリー消化の3戦しかやらない

アイテムが使えたり見てから後出し出来るとは言え、やっぱり7連戦ってだるいしな
5連戦に減らしてくれんかな

縛鎖は時間掛かるし集中力いるから
1週間に1回一周して終わりだわ

せめて一時中断とかあればやりやすいんだけどな

お前らが火薙ぎ火薙ぎ言うから使ってみたが、使い勝手が悪過ぎて俺には無理だった
自ら戦略の幅を狭めるだけの価値がなかった

どうせ騎馬に火薙ぎ付けて強い強い言ってんやろ

HP↓守↑ルキナなんて来たがどうすりゃいいんだ?教えろください

>>566
火薙が強力なのは防衛での嫌がらせ用としてだぞ

縛鎖は最初のほうはまじめにやってたけど7戦目で2連続ノーデス阻まれてからは超適当に流すようになった
完全に時間の無駄になるからあほらしくなった
ただ最近は報酬練成素材増えたからさすがにちょっとやろうかと思いながらまだやっていない

>>566
シャニーの一撃離脱と一緒に使用してるけど強いぞ
近接火薙は地形無視の飛行との相性がいい

>>570
シャニーで、だな

今4976点とれた・・・
3958位だから安泰かね(´・ω・`)

縛鎖はFE力が上がる感じがして好きだ
いろんなキャラで戦闘数こなすからメタも理解できるの早いし
自分の軍に足りないものも見えてくるし

ソレイユ無料で来たけどかわいい
星4落ちしそうだし10凸したくなるわ

火薙ぎは飛行に付ける代物だけど飛行赤剣はエリンシアがいるからな

縛鎖いつも初戦レベル1で入ってからのおまかせでやってる
たまーに真面目にやってみようかなと思うんだけど7戦やっぱ長いし時間があるときに…とか思ってるともう月曜日なんだよ
一戦ごとに中断できればちょっとずつ頑張ってみようと思えるんだが

縛鎖はメタキャラいないと詰む時あるからなぁ
大抵は激化でなんとかなるけど

火薙は受けで反撃できないけど自分から攻撃して反撃受けずに倒し切れば良い
別に4人全員が受け殺しに特化してる必要はないでしょ

自分は広く浅く育ててるから縛鎖の方が楽だな
通常闘技場きちぃ

緑女歩行者って少なすぎだろ
斧アクアなんかもってねえし

ファ!?

西方の勇者に期待

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 17:41:06.62ID:ngDIxxstd
ソレイユ火薙ぎつけかえて倭刀とかキルソード鍛+でも面白そうやね
まあ耐久ないから結局火薙ぎが一番いいのかもしれんけど

>>580
斧使える女歩兵なんて原作にほとんどいないからな
シャーロッテ、リンカ、エキドナあたりに期待するしかない

女である必要があるのか

>>585
男斧歩兵は基本ドルカスとかバアトルとかみたいなのばっかだしやる気に差が出ますわ
封印のギースとかなら欲しいけども

斧リズ出せば良い
優雅に構えてくれるのならララムが斧でも良い

そうね
メロディをブチまけてほしいのだけれど、いいかしら?
https://i.imgur.com/NSt7R5g.jpg

結局ドルカスが当っても戦力としてではなく技マシンとしか見てないな…

>>587
無双で動かすの楽しかったから割りとマジで斧リズ欲しい

SD絵的にドルカスさんは鉄の斧で頑張って欲しい

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SLSE)2017/12/04(月) 18:01:12.86ID:P3LVfjdnd
リベラが来るのが先か子世代が来るのが先か

リズは下級職で来てるからバトルシスターワンチャンありそうね
エイリークやエフラムもそのうち馬が

松の木実装はよ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SLSE)2017/12/04(月) 18:05:16.25ID:P3LVfjdnd
そもそもバトルシスターとかバトルモンクって何を思って斧振り回してるんだろ

メイスみたいなもんだろう

メイスがないから斧持ってたんだろうけどな
覚醒の時点で射程1物理の杖としてメイス実装しときゃよかったのに

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6ZR4)2017/12/04(月) 18:14:19.29ID:LpFS+srNa
投票ガチャ無料でドルカス攻↑守↓、黒白ガチャ無料でジークベルト基準値
伝承ガチャ全開けそれなりに課金して花嫁シーダと人参マークス2
運がいいんだか悪いんだかわかんねー

運は巡るんだふぇー

アイクマスターさんいれば聞きたいんだが、攻↑アイクが二人いて片方は速↓でもう片方が守↓なのだが、どっちがオススメ?

>>580
マチュア・・・

基準値フィヨに引き戻しだけ継承して縛鎖で使ってみたけど、そのままじゃダメだなこの子
奥義が使いにくすぎるわ
速さないから奥義ワンパンしなきゃならんのにセリカ受けたら被ダメが低すぎて倒しきれないとか

>>599
うちの速 ↑守↓アイク好き
しっこくのライバル感
基準値だとしっこくに速さ負けてるのがな

迷うことなく守↓がオススメ
無凸基準で、速33↑から追撃受けるのと36↑からじゃ全然違う
速33〜35のキャラってかなり多いぞ

俺のフィヨルムは月虹と切り返しに変えたぞ
絆も受けなら使いやすいし受け主体なら悪くはない感じ

>>603
有難う、速攻で守↓に重ねたわ

レス書いてるうちに解決してた
>>602がまるで質問の内容を理解してなくて面白い

まあ縛鎖でしか使わないなら攻撃↓以外なんも変わらんわな
デューテ辺りと一緒に緑魔ワンパンして仕事終了

フィヨルムは切り返しと氷系奥義を付けると丁度よくなった
鼓動なんていらんのや

盾鼓動って自分で使うと微妙な気がしてならない

>>490
場内なら確認できました!
ありがとうございます

聖鏡生かすならやっぱり死線がいいんだろうか
Aにもダメージカットスキルがあればいいんだけどなー

今度は盾系奥義の強化とか来ないかな
2カウントで50%、3カウントで80%ぐらいなら選択肢になりそう

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6ZR4)2017/12/04(月) 19:09:47.25ID:LpFS+srNa
アイク三体いるけどまともな個体値は速↑守↓のみ
速↑魔↓リョウマいるから絵が微妙なアイクあまり使う気がしない
剛剣継承用に取ってあるけど獅子奮迅ばかり継承して剛剣の出番がない
最近は攻50↑増えてきて継承する価値があるのか微妙にもなってきた

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6ZR4)2017/12/04(月) 19:10:01.32ID:LpFS+srNa
アイク三体いるけどまともな個体値は速↑守↓のみ
速↑魔↓リョウマいるから絵が微妙なアイクあまり使う気がしない
剛剣継承用に取ってあるけど獅子奮迅ばかり継承して剛剣の出番がない
最近は攻50↑増えてきて継承する価値があるのか微妙にもなってきた

615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6ZR4)2017/12/04(月) 19:12:35.52ID:LpFS+srNa
連レスすまん
お詫びに5連行ってくる!と行きたいとこだけど伝承確率詐欺ガチャで課金意欲失せた

>>599はメカアイクだったのか斧アイクだったのか…
斧アイクなら速↓で切り返しもありだし、守備性能低いアイクとか劣化エビでしかない気がするけど

次の闘技場ボーナスはこれでいくわ
あえて盾鼓動を2で止めた対ダイム専用フィヨルム
https://i.imgur.com/IfmONYe.jpg

槍殺しのダイムがまだ多いからフィヨで行くのはオススメできないような

攻↑HP↓の大火力ジークベルトくんヤバい
混成パーティー考えるの楽しい

>>617
槍殺しダイムってよく聞くけど闘技場じゃほとんどみたことないわ
まぁダイム対策は他にも連れてるからもし槍殺しダイム出てきても問題はない
というかフィヨルム含めてメンバー4人中3人が対ダイム

>>618だった

既にダイム弓リン頂点時代から遠反錬成騎馬特効とか錬成マム錬成杖とかのカオス時代に闘技場が移行しつつあるように感じる
まじめんどい

>>620
700〜710帯の10凸のダイムは
救援、青魔殺し、剣殺し 赤魔殺し が多いかな
多分赤魔殺しは受け追撃回避目当てだと思うけど

とはいえ槍殺しが一番無難でお手軽だし今回フィヨボナだし槍殺し装備も多くなると思う

>>622
杖は一人だけならそれほど苦労はしない
雷ブレスマムは対策キャラが減る縛鎖だと大変

>>622
楽しくなってきたね!(笑顔

大量の多凸マムを確殺するのは大変
純粋に強い近接が必要
所詮歩行近接だからなんとかなるけどね

700〜710は自分と同じく敵も推しキャラが一体ぐらい10凸になっていて、
ここで縛鎖や闘技場が一段階楽しくなると思う

よくよく考えたら盾鼓動を2で止めることもないか
盾鼓動、聖鏡、魔連防なら槍殺しダイムでも全弾軽減になるから耐えそうだし

すごいな
星5 10凸なんてまだ一人も居ないわ

それでなくともマムクートにはおじさんが多いから
錬成以前から多凸をそこそこ目にしてたしなー

凸0〜1の☆5で700〜710のキャラと戦うのはなかなか面白いよ(白目
ぶっちゃけ縛鎖が後出しじゃなけりゃ自分はどうしようもないな

錬成雷ブレスマムは2マス動けるヘクトルみたいだ

連撃防御で軽減したダメは乗らないよね?
奥義で軽減するダメージが減るから、連撃防御のせいで効果が文字通り半減すると思う
1撃目で素直に30%オフしてもそのダメージ乗るから盾の鼓動3のままのほうがいいと思うんだけどな

鎖縛は中級でも初級でもいいし
階級があるわけでもないから途中デスでもいいのに、案外のんびりできない人多いのな

無料でシノノメ来たが攻↓速↑か…
良いような悪いような

無料ならいいと思うけどな
個体値追い求めるにしても凸するにしても無料だし

遠反錬成ホースキラーは一時代築いた騎馬パに対する一つの回答だと思うわ

ポールアクスさえあれば全色対応できるのにな

>>620
うちの闘技場じゃ基本ダイムは何故か槍殺しだよ。誰意識なのか全然分からなくて困ったことがある
まあ、大体激化レイヴンルフ子が溶かすけど

>>616
すまぬ、剣アイクだ。ピックアップ終わった直後だから言わなくても通じるかと思いカットしてしまった
斧アイクなら迷わず速↓だったが、剣アイクだと守備切っていいのか微妙だからな。速も切れないから

710〜720は好きな作品が分かるようになる統一PTが増えてそこから先はそれらの完成系って感じ
強さ抜きにした色んな拘りPT見れるのが査定上げてからってのは皮肉

ドルカス回そうか迷ってるうちに帰宅されてしまった
回すもんが無いや

( ゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・
https://imgur.com/MMNlTZb.jpg

攻撃の指揮強そう
説明が超わかりづらいんだけど指揮持ちも含めて同兵種3人居ちゃだめなんかね

710代でも普通に騎馬パ出るよ
1キャラ目踊りとかアルフォンスとかの奴もいる

>>643
騎騎騎歩だと騎は効果を受けられない。歩は効果を受けられる
こんなの作ってる暇あったら歩兵専用の鼓舞・紋章くれよって感じだけど

>>642
アサルト+とか、攻撃特化杖出せばよかったのにねと思ってしまうな

>>645
騎の中の一人が指揮持ちの場合どうなのかなって疑問だったけど
四人中三人が同歩行種だと問答無用でダメってことなんね
まぁうちの闘技パは重馬歩歩の混成だから問題なさそうか

ホースキラーの評価が高まる中、遠反ベルクト槍マチルダさん作ろうか迷い中
遠反はもちろんベルクト槍も微妙にレアいからなぁ

ベルクト槍エルフィはやたら見るようになったな

>>645
一応歩兵が最もポピュラーなタイプなのに
それ専用のバフとか来るはずなくない

歩行特効はともかくとして

(あ、共鳴オーラも一応歩兵バフか

魔防+7のインパクトはでかいけど、ホースキラーやキラーランスでも良い気はする
それ以前に遠反が無いわけだが

今歩兵バフが来たらマムクートの楽園になるだけなのじゃ

エフィ狙いで引いたら二連発で出た
伝承ガチャ爆死したから本当に嬉しい

>>651
近接バフだよ……

共鳴オーラは武器種依存の近接バフなので飛行だろうが騎馬だろうが重装だろうが攻撃射程1ならバフれるよ

ちょっと前までは歩行バフあっても問題ないと思ってたんだけどなー
竜が強化され、激化レイヴン持てる踊り子が追加された今、
+6バフが乗っかるのはいろいろと問題ありそう

近接バフだけがバランス的にはいい感じよね

そして話題にあまり出てこない歩行の鼓動という歩行専門スキル

高級だし持たせるキャラが高HPじゃないといけないのがな
でもHPと言う条件がなくなったら強くなりすぎな気もするし

この前近接ブレードが(敵側だけど)追加されましたよね

google play 選出の2017ベストゲームがFEHに決定したそうですけど
記念石配布とかどうですかねフェーちゃん

https://play.google.com/store/apps/topic?id=campaign_editorial_3002d1a_games_bestgame_bestof2017

鼓動はファに持たせてる
近接が錬成でかなりHP盛れるから今後は使いやすくなりそう

>>662
オーブ10個くらいはくれんじゃない?
ツイッターでもベストゲームやってるとかつぶやいてたんだし

歩行の鼓動は便利で強いからな今ぐらいで丁度よい
ただ夏マークスとドルカスだけなので貴重過ぎるのが辛い

>>662
ユーザーベスト5からは漏れてたのに頑張ったな

マムクートが本当に増えたなぁと実感しつつルカさん完全に逆風になっててなかなか辛い
そんな中安定して無凸でも10凸屠れるネフェニーちゃんはやっぱり青槍最強

歩行バフ出したらもう終わり、金にならない
歩行バフ出さないで専用スキルを出す、金になる
専用スキルなのに専用と記載しない、金になる

遠距離反撃無い近接は魔↓が良かったけどマムも見るなら魔↓だと辛いよな
HP↓が最適解か…

>>661
レーヴァテインだっけ?あの子仲間になるのかね、新しい神器だからちょっと欲しい

>>667
君は柔剣に恨み持ってた人かな?
お問い合わせか本スレにGO!

>>662
やったなふぇー!(記念報酬寄こせぇ!)

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea34-6ZR4)2017/12/04(月) 21:29:51.03ID:t5rwvmd40
>>667で思い出したけど、柔剣継承不可ふざけんなって怒ってた人いたよね
俺の柔剣は継承可なんだけど怒ってた人は勘違いによる逆恨みだよね

スルトの神器シンモラは、聖戦のスワン○カみたいに「あげると言われてもいらない」とか言われそう

ロキの武器も気になるところだな
奇策グラビティに当然のように神罰内蔵とかいう盛り具合

ワユ持ってねぇから知らんのだけど柔剣って結局継承できんの?できないの?
できるんなら速さ極めたクレアとか嫁シーダとかにつけたいところなんだが

>>672
あれは飛行に剛剣は可能だけど柔剣は不可だったからじゃね

それに比べてレヴァ剣の神器よ
可愛さに全振りしてるせいで近接ブレードとか悲しみでしかない

歩兵と重装以外は不可

>>677
攻撃の数値ぶっ飛んでそうだし、ロマン見れそうだがそれだけってのが。それでも馬鹿げたダメージ見たさに使いたい

タリスの詐欺師ってとてもセンスのある名前の人に遭遇したが、シーダは使ってなかった

>>676
剛剣の時は馬にも継承できてたね
ただその後の奥義鼓動以降継承制限が増えてったからこの制限も不思議じゃない

てか馬につけようとしたけど〜、て人は見ないな

カシムは実装されたらマジでその称号で来るのかな
ISの旧HPのFEサイトにあるデザイザーズノートによると、詐欺師になるまでの過程があまりにも救いがなさ過ぎて、ヒーローズで称号になったらちょっと笑えないけど
でもそれ以外にないからしょうがない

馬に付けれたら流石に強すぎるから無理でしょ、と思ってた人が大勢いた説

>>678
なるほど制限範囲が違うのか
剛剣のせいで勘違いしやすいし記載くらいしといて欲しいところやな

そりゃ飛行槍に柔剣付ければ最強やんで回しますわ
2万でワユ2体来たけどいらねーし、無凸縛鎖は激化ゲーやし、記載しろと意見出したし、おっぱいねーし

おっぱいは大事だから仕方がないな……

687名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SLSE)2017/12/04(月) 22:03:54.25ID:zDTVp0QPd
元々おっぱいも攻撃力もないキャラだったのが攻撃力盛られただけでも感謝することだな

どうでもいいけど烈雷ワユ楽しい
と言うかマップ奥義が楽しいわ最近

ジークベルト持ってる人B枠何付けた?
速↑なら攻め立て付けたんだけどなぁ

ワユは蒼炎だとイマイチ使ってた記憶が無いな。剣不遇時代だからアイクと後半のアミーテくらいしか剣キャラレギュラーに居た記憶がない

石100個で攻撃指揮引けたから早速オリヴィエにつけて闘技場ぶちこんだわ
雑に強いなこれ

ワユなら錬成細剣で無双してたから()

蒼炎の剣ユニットは
ステ低い 剣自体の威力も低い そもそも敵が槍ばっかり
で、良いとこ無かったからな

最近は奇策でバフ機能しないこと多いから大紋章で固める事が多いな

強化する範囲も幅も広いってことはパニック弱体する効果も範囲もでかいってことか
あー血迷いすぎたわ

>>692
必殺でもダメージが…

googleさんにお金返してもらいに行ってくる

ティルテュとかデューテとかがすり抜けてきてくれた方が嬉しいな、攻撃か速さの大紋章欲しい
普通の紋章でも何とかなるっちゃなるが

ふぇーちゃん頭が頭痛で酷いよ
なんとかしておくれ

ヘクトル30体セット5千円とかで売ってくんないかな
そしたら課金を検討してもいいわ

好きなのを飲んでくれ
つ[ロキソニン、イヴ、バファリン]

>>700
桁が2つ足りないのです

ノノを見て鬼神勇者セルジュを出したら守備錬成近防ノノに返り討ちにされそうになって笑った
奥義調整から月光でなんとか倒したけど

選んでもらえる☆5英雄1人確定ガチャ

googleベストゲームのインタビュー見てたらどの賞にも引っかかるとは思ってなかったみたいだな
あげるにしても時間のかかる凝ったものはなさそうだな

>>697
もう課金できなくなるとかなんとか
まぁ行ってこい

猫叉って練成きても精々威力10になるだけだよな
魔特効とかいうゴミの上威力8って何考えて設定した?魔なんか何食らっても即死だろ

android限定☆5ふぇーをプレゼント

英雄祭で300無料石ぶっこんで12体と上々だったんだけどなんか特売品で手に入れた感がして愛着が持てんわ
同じ300でやっと来てくれたネフェニーちゃん愛でて寝る

ドルカスかシグルド狙って25000で13パーまで引いて速↓ミネルバだったんだがどうすりゃええんじゃ…
こんなんじゃのんびりできねえよ…

>>707
もし強化されるとしたら他の特効武器や暗器の強化をみるに
魔特効、魔バフ無効、敵周囲2マスの魔にデバフ、ってとこじゃね?

>>710
お祓いに行く

>>662
アイマスのやつとかスケートのやつの信者層が厚そうで無理だと思ってた
連中は何やってたんだ

>>707
それはコンポーザーの方だろ!

>>710
ミネルバ様はのんびりしてるから良いじゃないか

>>713
ユーザー投票じゃFEHは5位以内に入ってないよ
ベストゲームはユーザー数で決まらないように投票数で選んでないね

>>712
協会行って金払って回復するか!
>>715
だだだ誰がうまいこと言えと
仕方ないから死線マシーンにしようかな

>>710
「俺が狙ってたのはミネルバだ」「ドルカスなんていらない」「強化オートクレール早く作りたい」「ミネルバ最強」ってのを朝昼晩隙あれば唱えるのを10日くらい続ければのんびりできるよたぶん

初々しかったヒーローズちゃんがサービス開始から10カ月ほど経って
新入社員が世間ズレして大人になってしまうようで寂しいな
以前のように突然のクイズ大会とか英雄おみくじとか謎企画で困惑させてほしいのです

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea34-6ZR4)2017/12/04(月) 22:55:03.92ID:t5rwvmd40
>>698
ティルテュは星4で継承出来るからすり抜ける必要ないぞ

>>717
オートクレール強化されたやんけ

13%って片方6.5%だろ
ま、まだ大したことないから…多分…

>>719
世間ズレして大人になったのなら、まだ迷企画が出てくるんじゃね
世間慣れして大人になったならわかるけど

>>719
そこで投票対戦ですよ
あの企画考えたやつ首にしろとは言わないけどせめて死んで欲しい

>>720
あらそうなの いつか青引いてたら出てくれないかなあ

弓リン凸狙いで120引いたけど
弓リンとマリアで終わった
無課金で5凸まできたけどいまだに攻撃↑がでない

>>724
辛辣で笑う

ジーク出たと思ったら守↑速↓だ

これダメなやつだろ・・・

>>689
無難に引き込みか一撃離脱かなあと

のんびりガチャしろ
生き急ぐな

明日の8時には通常の武器錬成に加えて神器進化出来ると思うとオラワクワクしてきたぞ
200組は更に焦らされて待っていてくれ

>>678
柔の重装とはいったい
歩行近接縛りで良かったんじゃね

と思ったら闘技メダル足りないことに気付く
ハムるか

>>729
引き込みか一撃離脱は考えもしてなかった
飛行キャラでは使ってるけど騎馬だと使い勝手どう?

ルーナ作ってみたけどA枠何がいいかなぁ
遠反はないけど呼吸とか柔剣とかなら素材はある
https://i.imgur.com/m3hHHqp.jpg

ソレイユきたけど火薙ぎ剣だけ剥がすのが鉄板過ぎて辛い・・・
何とか使ってあげたいけども剣歩兵じゃな

反撃受けないし縛鎖で対チキファ要員として輝けるんじゃない

倭刀怒りまでつけちゃったのか…
その両方を活かすのは厳しそうだ

>>734
騎馬の引き込み一撃離脱は結構昔から使われてるけどな
ピエリ火薙無双動画とか使ってた気がするな

>>739
そうなんだ
お手軽だし試しにつけてみるわ

来いよセリカ!剣なんて捨ててかかって来い!
https://i.imgur.com/mSbOMOj.jpg

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea34-6ZR4)2017/12/05(火) 00:00:09.16ID:ErR/whua0
かなり前にピエリを2凸して火薙ぎと一撃離脱つけて10凸目指すぞー!って意気込んだきり使ってないw
ピエリ火薙ぎ無双動画とかあるって事は俺の思い付きで改造したピエリにも未来はあるんだな

ショタが足りない


HP↑攻↓シノノメは……どう運用したらいいんだ、切り返しか

アイラの「ああん❤」の衝撃がヤバイ

キ、キラ鍛華炎切り返しで擬似ルカ…(震え声

ルカくんもういるんだよなあ……受け槍として置いておくかぁ

>>746
俺はティアマトお姉さんをタップしたときの「ちょっと!私をいくつだと思ってるの?」でロリが矯正された

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e7f-fH+e)2017/12/05(火) 01:03:53.92ID:LTCMyPBB0
0.5ふぇーでジークベルトきてくれて嬉しい。速さ↓守備↑の微妙個体だが、攻撃さがんだけ良かった

ティアマトを好き砲台できるアイク裏山

白薙刀捨てることはあるまいよ

ティアマトさん30代やけどいいんか?

受けきれるかどうか計算したりするのめんどいから自分のキャラ同士で戦わせる演武モードが欲しいな

ずっとタンスの肥やしだったロビン君の出番がやっときた

https://i.imgur.com/H28Hwft.jpg

なんで攻↓やねん

>>755
これ獅子奮迅にしたらさ
魔防高いアイラじゃね?

と思ったら攻撃力低すぎ

挨拶にきたリフが発光してて思わず確認しにいったわw
他に鍛えられるキャラいるやろ…
https://i.imgur.com/EePuvVV.jpg

フィヨちゃんは使って楽しいし相手に出てきてもウザくない良キャラなのではないだろうか

デフォスキルと聖印の連防魔で余裕持ってヤクザを受けるの楽しい

やっとミシェイルのインファナルクリアできたわ
これもグラビティ+エリーゼのおかげだわ
やっぱりカゲロウは神だな

戦いも治療も出来るエキスパート

フィヨルムちゃん奥義のときにレイプト!って武器の名前叫ぶけどレイプトじゃなくても叫ぶのかな

敵など治療の暇を与えることなく葬りましょう

HP↑速↓他のキャラならともかくジークベルトなんてどうしろというの
攻↓ラッシュ終わったと思ったら速↓3連続だよコンチクショー

とりあえず今のうちに言い遺しておきたいことは明日の16時で戦禍の連戦と
経験値SP2倍期間が終わってしまうことが悲しい、ということだ…。

マルス様、ご武運を…。

>>760
ヘクトルや漆黒みたいな感じだね
使っても楽しいし倒すのも楽

☆5が結構増えてきたが逆にどうしたらいいか分からなくなる

>>723
世間からズレるのではなく世間に擦れるの方かと

おみくじ企画楽しかったからまたやってくれないかな
エコーズガチャの顔見せがあったってのもあるけど
クイズも良かった
やることないブレムとか言われてたからせめてゲーム外でなんかやろうといろいろ企画してたんだろうね

それが生きてるってことなんじゃないかな

>>735
俺のフレンドだと遠反が2人、呼吸が3人、奮迅が1人だな
みんな10凸運用だけど

772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-PtAD)2017/12/05(火) 06:36:03.09ID:+Zvk+Vlrd
闘技場配布でついに神器進化が出来るのな
凡庸強化と神器進化でメダル850枚あればいけるんだっけ?

今週はもう平均710では20維持いけるか微妙だな
念のためスコア上げてきた

1920も目に見えてライン上がってきた
次シーズンは査定の女王フィヨルムがボナキャラだから更に上がりそう

スコア更新いらないからフィヨルム無凸使って闘技場やってみたけどこいつ本当査定高いな
切り返しつけないとまじで救援呼びマシーンで足引っ張りまくってたけどな

平均710でもアカンかー
やっと700台が珍しくなくなってきたところなのに
まだ遠いなあー

1819民になってからは気が楽だわ

嫁キャラを羽で凸し始めたのつい最近だから査定ブレムに全くついていけないわ
無凸のステ盛り組or重装の方がスコア出るまである
縛鎖5000位も多分漏れてるし厳しくなったなー

あんまり上見てると疲れるからのんびり行こうぜ

>>777
分かる
20へのライン一気に上がったねhttps://i.imgur.com/ytdpMKD.jpg

査定上げたら騎馬が減った代わりに守備40ドルカスとか守備52ルカとか出てきて激化殺しあっても怪しいと感じるようになった
前者はまだしも城塞使わず守備50超えてくるルカほんとこわい 槍殺しファ育てなきゃ……

4976で縛鎖2996位w
ギリギリの戦いだぜ・・・

駆け込みラスト10分をひたすらカゲロウ一人で闘技場メダル400枚稼いだ
級違いでメダル差が無いのは助かる

結局マムってぜーんいん、錬成雷呼吸切り返しがベストなの??

個人的には青マムは激化するとべと思ってるけど、一般的にはそれで良いと思う

なんと面白味のない…

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 667c-/v6M)2017/12/05(火) 08:25:39.77ID:jPzLwaHT0
闘技場報酬で錬成石たくさん貰えるんだな

悲しい事実に気付いてしまった…ノーマルキラー系を鍛に強化とかすると石足りなくて雫150に届かないやん…orz

来週まで神器強化出来ないのは俺だけではないと信じたい…

真に受けて本当に全員雷呼吸切り返しにしたらお前自身が面白みのないやつになるので
なんとか創意工夫とかを凝らして面白い人になってほしいとおもいました

呼吸餌にできるような層は査定で天空入れる人多いからカウント多めの天空いかすなら呼吸+手数増やす切り返しになっちゃうんじゃねーの
まぁ天空発動さえすれば強いからな

なあに投票大戦できっと練成石を配ってくれるぞ

>>791
わぁい錬成石 ファ投票大戦だいすき

やっぱりネフェニーちゃんがさいつよなんだなぁ
https://i.imgur.com/kNO8V2f.jpg

>>792
アプデ前までは無垢にしか受け取れなかったファたそが今はもうこわい

>>791
本当に頼むわ!あと30なのに30使う錬成が無いんで、10で良いから配ってくれ!

下のほうで使うなら激化で十分じゃねぇけね
上の方で使う人は守守に呼吸近距離防御聖印でガチガチまでおる

子海老来いと引いたらニニアン来たこれ
子海老よりも嬉しい

マムの個性は個体値と錬成先だからね
無凸呼吸マムでも雑に強い

進化させたい神器もないのでキラーアクス鍛・キラーランス鍛の増産に勤しむ
……キルソードは☆5すり抜けしてくる奴がいないから存在しないな?

呼吸ないから奮迅と奥義鼓動で雷カム子使ってる
歩行の鼓動かけたいけどカム子のHPを超えれるのが同じ錬成持ちマムくらいしかいねえ

>>799
キルソード鍛ならセーバーが持ってるけど星5限やな

キルソードが鍛になれるおかげで倭刀に拘る必要が無くなったのは大きいな。好きな方選べるし

両方の性能があわさってる神器がそろそろ使えるんだぞ!
キャラが使えるかという最大の問題があるけどね

なんでよミネルヴァちゃん超強いよ

いまのところ強化する神器の選択肢も少ないからな
神器の強化は様子見でいい思ってる

805名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 09:57:14.07ID:CzW6jy0hd
ファの錬成は何がいいだろうか
守備↑魔防↓で呼吸はつけられないんだが

神器錬成でMAP兵器の死神作るんだ…

バミラ育て終わってついでに先導聖印も付けて歩兵+バミラで組んでみようと思ったが
イマイチ誰入れるか決まらないからマムパでも作ろうかな

闘技20段が天界になってしまった・・・

809名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H21-zCzX)2017/12/05(火) 10:18:44.72ID:6wBmvxIFH
そろそろ10チームでも足りなくなってきた
あいさつ回り、騎馬魔パ、騎馬物理、飛行パ、飛行魔、重装パ、歩行物理、歩行魔、マムパ、闘技場、戦禍、投票大戦、育成パ

常時表示しなくてもいいから必要なときに呼び出せる二軍メンバー表みたいなの実装希望

さあ君も1819の民になろう
本当20上昇のライン上がったよねえ

ファに激化雷ブレスやりたいんだけど羽4万使うの厳しい

>>809
特務機関パもな

維持のラインも昇格ラインも上がった20
戦力も揃って皆凸り始めてるんやな!

倭刀月虹遠反オリヴィエ強い?

ダイム耐えられるなら

ダイム耐える赤って聖剣ティルフィングさんくらいなもんじゃない?

結局セリスはダイムサンダ耐えれるのか

遠距離反撃まで装備して誰を想定してるのかが謎過ぎてね
勇者弓系なら死ぬし緑魔見るならニノじゃ攻撃過剰だしフルバフ盛りブレードセシリアなら死にかねない

>>817
遠防3聖印で真ダイムを耐える

>>817
無凸の聖剣ティルフィングのセリスに連撃防御魔法3聖印つけたら
凸10鬼神月虹騎刃鼓舞奥義の鼓動攻60のラインハルト耐えるが
剣殺しつけられたら終わり

>>819-820
思ったより硬いんだなー…

>>791
これマジで頼みたい
それなら投票大戦も歓迎だわ

スレ内を「ノノ」で検索するとシ「ノノ」メが出てきて笑った

縛鎖1000位入れた!
39凸しゅごい

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e6-/v6M)2017/12/05(火) 11:19:01.96ID:E7u29/WE0
縛鎖千位は二ヶ月前に諦めたわ
毎週10点ずつハードルが上がっていく恐怖

戦おうぜ!!

武器錬成のんびりしてたらよくわからんね
とりあえずウルスラで練習してみる

HP↓守↑ニニアンのブレス錬成はどれを選べばええんや

縛鎖1万位超えてた、武器練成のせいか急にボーダー上がったな。

聖剣セリスはシグルドに遠反付けた場合と似たようなスキル構成と使い勝手になるんでね

シノノメ男らしくてかっこええんだが絵が乙女ゲーみたいなのがなんかな
なんつーか無理にニヤッとしなくてもええんやでと言ってあげたい

CMとか見てて思うんだが乙女ゲーのイケメンが高確率でニヤッとしてるのは何なんだ

ノノノノいい兄ちゃんみたいで欲しいけどわざわざ課金するかと言われるとなあ
3人PUの単色だから狙うなら今なんだが

>>662
みなさんのおかげです! ありがとうございます!


以上

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

『ファイアーエムブレム ヒーローズ』がGoogle Play ベスト オブ 2017「2017年ベストゲーム」に選ばれました。
これもひとえに、日ごろから応援してくださっているみなさんのおかげです!
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします♪
#FEヒーローズ
https://play.google.com/store/apps/topic?id=campaign_editorial_3002d1a_games_bestgame_bestof2017
http://pbs.twimg.com/media/DQQEeJPUIAABZzB.jpg

2017年12月5日 12:01
https://twitter.com/FE_Heroes_JP/status/937879682623594496

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e6-/v6M)2017/12/05(火) 12:05:15.02ID:E7u29/WE0
フェーちゃんベストゲーム賞おめでとう

フェーちゃんめっちゃ喜んでるな
で、記念オーブはあるんだろ?

>>836
そらもうAndroid向けにがっぽよ

おめでとう!
おめでとう!!
さあ記念報酬寄こせ!

まだ何あげるか考えてそう
他のもうログボとか与えてるゲームは受賞する気でいたろ

石を…石をよこせ…オーブじゃなくて良い…錬成石を100くらい配るんだよ…

感謝の印としてナーシェンを上げるフェー

>>841
ついにナー様が10凸になるのか

そういやだいぶ前に泥プレイヤーへ基準値カム子を配布して以来、そういうのがないけど
やっぱり批判が多かったんかね

水着チキの絵を修正させた林檎など切ってくれてもかまわないのだぞ

>>844
くさったリンゴはぽいしなきゃね…

>>843
あれは泥の枠でCM打ったキャンペーンの一環だし

日本だとあいぽんのシェアが2/3くらい占めてるから切るに切れないんだろうな
世界単位で見ると20%強くらいだったりするんだけど

>>845
辞めてくれ…俺が死ぬ

どういう基準で選ばれてんだ。

たった6時間で500位から1000位まで落ちてた
ワユもアイクもSP9999だからもうやらんでいいかって思ったらこれだよ
みんなもっとのんびりして

18万くらいからずっとオートハード回してるが順位が1300くらいから全然上がる気がしない

852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kbEZ)2017/12/05(火) 12:36:34.07ID:VuD/Vwqga
のんびりイチャイチャ
https://i.imgur.com/GZkspwu.jpg

10万が見えてきたらデイリー消化分しか周回しないからのんびりしてる
今回はちょっと調整ミスって11万超えてるけど

>>851
20万で1000位だ頑張れ
そこ超えたらハード1回で50位くらい変動する感じ

22万だからのんびりする

12〜3万で10000位以内目指すのがのんびり出来てちょうどいいわ
薬飲まなくて済むしな

完走したらもう石貰えないからやらない

2倍だから英雄値とSP貯めには最適よ

>>857
カミラハードが無くなってから楽にSP稼げる場が戦渦しか無いと分かって今回初めて10万以上で走る事にしたわ
以前は5万とかで終わってたのに
ほんとカミラハードが残した傷は大きいわ

>>850
最終日はやっぱ加速するな
22万くらいあればのんびり放置出来るぞ!

>>859
もうカミラ姉さん無しじゃ生きられない体になってしまったのに、冷たく突き放すんだもんな…本当に罪作りだわ

15万6千で5000以内に入るよな・・・(疑心暗鬼)
英雄値カンストしたの計31人

もう(のんびりなのか)分かんねえなこれ

数えてみたら英雄値カンストは50人だった
やっぱ毎回戦禍のんびりしながら回ってると溜まるなあ(のんびりのんびり)

のんびりを再定義する時期に入ったな

そこまでして報酬もらってもなぁ・・・って感じちゃうな
限定のキャラとかが報酬にあったりすれば頑張るけど

もともとここはスレの進行がのんびりってだけだからなw
プレイスタイルは人それぞれ

デイリーミッションをこなせる1日3戦禍がのんびりかと思ってた

>>702
3000体は兵舎に入りきらない…

ショタまだ〜

今日は英雄値画像貼っていいんだぞ

そういえばパオパンマン最近見ないな

>>872
ショタコンマンに変身した

>>871のお許しが出たので、自分の今の英雄値画像
https://i.imgur.com/gt1YkNV.jpg

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EswX)2017/12/05(火) 13:32:41.81ID:eW/AOjexd
>>869
そういう返し好きだよ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e7f-fH+e)2017/12/05(火) 13:41:24.37ID:LTCMyPBB0
戦禍13万強で8,800位だけど、さすがに1万位入るよね…よね…!

ミシェ兄に切り返し覚えさせたったぜ。これで多少は戦えるだろ

>>876
ここからラストスパートだぞ!

のんびりでなく微課金スレにCCしよう

500位まで戻したしもう安泰だなちょっと寝てくる(慢心

何か戦渦もそれぞれのボーダーラインが上がってないか・・・?

10万位のラインはだいぶ下がってる

完走がおよそ7万人くらいかな
最初の戦渦は5万到達が5万人くらいしかいなかったからそれに比べたらだいぶ皆やるようになったんだな

>>859
ベストゲームの景品はオーブとかじゃなくてこの際カミラハード復刻とかでもいいよな

どうしていいのかわからなかったんでしょうね
http://78.media.tumblr.com/f5f72def285e8afbae7e31b31e69d496/tumblr_p0h4iqX4Ry1sfgug4o1_1280.jpg

>>885
今のはメラではない…メラゾーマだ

>>883
あの頃の戦渦とかただの苦痛だったからな。俺も完走始めたのはちょっと前からだし

最初の戦渦はしんどかったなあ
全部手動で泣きながらルナ7戦周回してたわ

ラインハルト先生が居なかったら諦めてたと思う

今回はボナキャラも手に入れてたヤツ多かっただろうしなあ

12日からお礼状イベントだけどそこで今回のやつまとめてやるのかな
それとも別個でやるのか

無事200位でフィニッシュ
ハードでもドリンク30本くらいでこんだけ行けるなら今度もやろうかな

戦禍くらいしかドリンク大量消費するイベントが無いからなあ

最初の戦渦は流石に論外だったな
倒した敵が復活するという、総力戦モノとしてはあるまじき仕様だったし

スキルチェックも真面目にやらんと誰が救援で飛んでくるかわからんかったしな

アレはアレでいい思い出

オートも1戦ごとに設定
全滅したら敵復活
2回3倍ボーナスも無し
ボーナスキャラのステ+4も無し

これで最初の時よく10万までやったなと思うわ
毎日手動で頑張ってたわ…

やることないの声でそうしたんだろうけどな

最初の戦禍は単にスコア出なさすぎてマゾすぎた

難易度調整されて今があるわけだしな
あとはおまかせの挙動改善とかもか

そういう意味ではGoogleに評価されたのも納得だな
他を知らんからベストかどうかはわからんけど

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-pwSU)2017/12/05(火) 16:55:25.38ID:MbCcHHH+p
id変わったが>>900です
エラー出たので>>910かできる人お願いします


!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

※このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part201
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512185052/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part202
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512461314/

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 17:10:42.72ID:xgJnqDDqd
>>902

たておつ

>>902
こういうことわざがある
乙は乙で、乙より乙

>>902
乙なの!

>>902
乙の応援

908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 17:15:14.41ID:xgJnqDDqd
20維持勢の人に聞きたいんだがこのスコアは安全圏?
https://i.imgur.com/iCqp50f.jpg

>>908
武器錬成来る前なら
今はわからん

平均712出せてるなら残れるんじゃない?(適当)
でも油断は禁物、査定上げっていうか凸はしていこうな
☆5限のみで固めてるとかなら知らないけど

錬成3つめできるし今回フィヨルム+加護で査定盛れるからなあ…

>>902
今日ものんびりが守られてしまった

四人全員が武器を汎用武器→強化汎用武器にするとSP200増えて査定計算がちょうど1点上がるが
査定は2点刻み(というか倍加元で0.5点)なので無駄になる人と既にある端数にプラスして2点上がる人に分かれるぞ
あと神器は強化しても400のまま変わらない

>>911
加護って祝福のこと?あれ査定増えんの?

無凸ルーテちゃんからフィヨルムちゃんに代えたらポイント40近く伸びたわ
ボーダーも爆上げですわ

>>902
おつ

>>914
祝福だった
フィヨに祝福付けたの入れたら普段の+10くらいあがった
付ける前のが居ないので確認できないけどステアップ分か祝福分は上がるのかなと?

すり抜け5限凸で残留できるようになるまで19と20でのんびりしますわ
先週7連勝すら忘れて18に落ちたけど

>>917
2点とかじゃなくて10点も上がるのか
いっこつけるだけで10凸相当は流石に頭おかしいな……770いくつとかになるのか?トップ組
シーズンと一致しなきゃいけないのか、伝承英雄は要るのか、などなど検証待ちだな

>>908
今週はそれより下でも余裕があったしまだ大丈夫だな

921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 17:42:23.50ID:xgJnqDDqd
トップは今750だったかな?

端末買い替えたら今日から始めてみたんだけど、最初の選べるプレゼントって、期限あり?期限なし?
初回無料で☆5カレル当てたけど、回避ないからハズレキャラなんだよな?
選べるが期限なしならリセマラしたいし、期限ありなら考えるんだが

査定カンストでそれ以上上がらないとかだと助かるんだが
うーむ怖い話だ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 17:44:06.23ID:xgJnqDDqd
なしやで

リセマラにはちょいタイミングが悪いなあ
年末くらいにいいの来るはずだから寝かしとくのもありだよ

期限無しだから好きなだけリセマラするんやで

>>922
カレルとか誰もが羨む大当たりだからそのままはじめろよ

>>919
前のボースとキャラや凸が違うから祝福の査定はあんまり気にしないで

>>924-926
サンクス
このスレの住人優しいな
年末年始に良ガチャ来そうだしその時にでもリセマラして始めるかな

それにしてもこのアプリ結構、容量食うな
端末買い換えんと、とてもじゃないが容量確保できなかったな

祝福つけるだけで+10とか常識的に考えりゃ勘違いだってわかるだろ真に受けるなよ

>>927
え?マジで?
ヒーローズの知識ないけど、アプリ版は回避ない剣士キャラだから、てっきり大ハズレかと

>>931
多分ネタで言ってるだろうからほっとけ
カレルは少なくともリセマラで引いて当たりと言えるほどのキャラではない

>>931
回避云々より射程と移動の方が問題でな……
低額で遊ぶなら騎馬ブレム

そういや黒白ガチャで初っ端から剣魔おじさん出てきたな

>>932-933
サンクス
とりあえずいい時期が来るまでに、いろいろ情報集めておきますわ

伝承ガチャ中なら、アイラとヘクトル確保して、総選挙は弓リン貰って、2章のフィヨルム回収すれば、割と隙のない編成になったと思う

のんびりでもええけど初心者質問スレがあるから
そっちの方がええちゃうけ

せめて同じ歩兵赤剣ならアイラ当たるまでがんばれ
まあ騎馬ブレムだけどな

自分の好きなキャラをかなり強化できるようになったけど、カレル鍛えてる人は見た事ないな

リセマラはラインハルト出るまでやって弓リン貰ってセシリアを覚醒しよう!

戦禍集計終わったけど仮面マルスかわいいな

フィルとバアトル鍛えてる人はちょこちょこ居るけど
カレルおじさんは5限だからな

943名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 18:08:10.30ID:xgJnqDDqd
リセマラランクS
アイラ シグルド
ラインハルト
ヘクトル 斧アイク
弓リン
みたいな感じかな
1人だけ星4排出だが

>>941
まあ典型的な絵物語のお姫様が環境と親の指導でゴリラになっちゃったわけだしね

親父は軍師がいなければ脳筋

ぽんこつルキナではマイペースおっさんとチンピラ王子の相手は荷が重過ぎた

仮面マルスは賭けに負けて風呂屋へ就職させられてしまうのでしょうか

7戦のスコアが+10くらいならあり得ない話ではないと思うが

あれ今も選んでもらえたのか

>>949
あれは無期限よ
初心者呼び込み用だな

プレゼント召喚は期限ないから誰もらうか未だに迷ってるわ

でも新規にはマークスもカミュも渡しません

>>950
おーそうなんだ、リセマラしてから自分の足りない戦力補えるからいいねぇ
…まぁ大体つよくておっぱいでふとももなリンだろうけど

☆4排出のラインハルトをリセマラで取ってもなぁって気もするけどどうなんだろ

>>947
ヨシュアは自分が勝ったらどうするか言ってないのと、勝つも負けるも自由に決められるサマ師なのとから
多分わざと負けてあげるんだろうなと予想する
相手がヒーニアスならどうなっていたことか

>>951
戦力的に要らないなら呼吸素材としてアイクがいいじゃろ

>>952
正直マークスもカミュも最近全然使ってないけどなあ

英雄値がカンストしてしまったし取りたいスキルもないので騎馬御三家は最近休養を取っているわ

戦堝9900台だった
余裕かと思って他ミッション消化してたわ

カミュはともかくマークスは未だに出番しかない
尖ったステータスは何処まででも通用する素晴らしいものだ

マルス仮面チョロ過ぎわろた
普通だったら身ぐるみ全部剥がされるやつやん

マルス仮面ぽんこつかわいい
いつもこんな感じがいいな

>>956
俺も迷ってるけどアイクになりそう
ロイも気になるんだけどなあ

マークスのお預けはいつまで続くの・・・?

初心者はアイクユリアの英雄祭もあるでしょ。

>>964
インフレやりすぎてもうマークスの賞味期限はすぎちゃったよな

闘技場は知らんけどストーリーとかならまだまだ現役

縛鎖で使える

初心者の話してマークスカミュ使わないとかいきなり言われても困るわ
初心者には使えるだろ

好きなキャラ魔改造して使え

むしろみんな使いまくるからここまで復刻がないんじゃないのか
ここの運営は選択肢が少なくなるのかなり嫌うし

つうか初心者にマークスとカミュ使えるって話出るといっつも自分は使わないとか言ってくる謎の勢力何なんだよwwwww

未だに復刻されない時点で皆使いまくっているんだろう
そこそこ凸ってる今でさえ出番ありまくりだしなあ

ミッションで更に追加せんでもいいから復刻してあげてはどうだろうか
とはイベカレンダーが出る度に毎回思ってる

多分初心者にあれ渡したらそれを起点にしかパーティ編成しないだろうな
今はフィヨルムいるから多少は変わりそうだけど

カミュを使うか使わないかはともかく、そろそろグラニの盾を欲する人はいるはず?

カミュって縛鎖だと使いどころが難しいよな
普通の剣を相手にさせるには勿体ないから温存するけど赤魔があんまり出てこないから結局使わないという

いうても儂らだってマニキきてからは長いことお世話になり続けたわけだし
それでええんちゃうんとは思う

単純にマニキ凸られたらガチャ売れなくなると思ってるんだろうな
売り上げ以外で止める理由なさそうだしな

そういやーグラニが今復刻きたらやべえなー
前の戦渦でなんとなくカミュでおまかせしてたけど
確かに思った以上に便利だった

縛鎖は戦力がそこそこあると主力級は温存して結局
苦労して使わないとかよくある
まるで銀の剣を最後まで大量に残すがごとき勿体ない所業
でもやっぱり温存しちゃうんだ・・・

シムペリン錬成で近反内蔵でマークスなどお払い箱なのじゃ

>>979
な、訳がない

ホースキラー増えてる(当社比)しグラニは面白いかも
だがカミュを溶かすわけにはいかぬ

受けブレムはまず緑から考えるのでマークスカミュは色的に出番が
弱くはないけど出番が

どれもこれもダイムサンダーがだいたい原因

そういや前回のウルスラボーナスの時は全てのカミュにウルフが刺さったな
錬成が進んだ後はどうなるかね

>>985
ダイムをがっつり耐えられるノノはやはり強くてかわいいということだな

>>979
その理論だと凸できないようにミッションインファ無しで復刻できる

>>982
サナキ様の耐久じゃ物理は受けられませんぞ!

と思ったけど、ふと近防2枚で行けるんじゃないかと頭を過ぎった
実際に近防聖印のおかげで近反レオンが地味に活躍してるし

サナキ様の耐久力は激化してても緑斧に殺されてしまうレベル
速↓個体だったから一撃だけなら大丈夫だろうと斧アイクの盾にしたら
連撃食らって消し飛んでしまったのじゃ・・・

駄目だったか、すまぬのじゃ…

激化で硬くなってるとはいえ基準でも56×2貰ったらやられるからね
まあ無凸帯では十分だけど

>>990
さすがに追撃されるかどうかの速度チェックはしようw

ひどいのじゃ

シムペリンとかダイムサンダーとかミステルトィンの親戚多いな

ファラフレイムとフォルブレイズ間違えそう

時々間違えてるのは見かける

性能関係なくマークス好きだから凸させてくれ

エンブレムとエムブレム

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 20分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。