【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1804

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレ Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511632927/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511615946/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1803
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512142573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ココカ?
ソッコーデウメルゾ!

ココカ?

メリクル!イクよ!
https://i.imgur.com/7drDkX1.jpg

ノエルがso3アースグレイブ使っても違和感ない

マリアはすぐにイグッからなぁ

朝からシコシコオーシャンが止まらねえ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:41:28.56ID:IMFqQufKp
メリクリメルクル
ジングルベルダ
サンタマリア
サンタシマダ
クリスマスツリーシュ
メリークリフマス
サンタクロード
サンタクロウ
クリスマーソン

さてどれミャ?

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8103-p4yr [210.165.164.91])2017/12/02(土) 12:41:56.91ID:xu+Y0dcF0
>>4
エッチさんの抜刀斎!

なんでアルベルってニーハイソックスはいてるの?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:42:14.77ID:IMFqQufKp
猫を性的な目で見るのはやめるミャ!

>>11
クポー!

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:42:59.49ID:IMFqQufKp
>>12
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛

>>8
アタイサンタでお願いします

課金爆撃はまだか!?

そういや最近motが描いてないな
ベルダ以来か?
こりゃ1周年はmot祭りだな
覚醒イラストは全部motが担当とかもあり得そう

アタイサンタ
今あんたの部屋のベランダにいるよ!

>>8
ユースケ(illustrate:草g 剛)

イチマリ覚醒でmotマリアへ!!

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-p4yr [1.75.1.17])2017/12/02(土) 12:44:37.60ID:S6CbB/Kad
>>8
ツリーシュはイベントボスになりそう

恒常エースのmotクレアさんが欲しいです

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:45:43.40ID:IMFqQufKp
>>18
たかあきがやらかしましてね

>>8
絶望的なのラインナップだな…

俺も残チャリ使いたくてやってみたらブチっていった
どうやったらあんな高速パンチができるんだ

くさなぎのなぎって書き込めないのか

草g

>>24
クラウストロ人だぞ

>>24
クラウストロ星はたしか重力が地球の何倍もあるとかじゃなかったっけ

レナさん…?

サンタエマーソンは来てもいいと思うんだ
まだエース化してないし

前から思うんだがなぜ太ももとかえっちなところに紋章を刻みたがるんだ
もっとこう膝下とか腕の甲とかあるだろ!

忘年会までにラッシュコンボの一つもできないとな…

クリフとミラージュさんはサイヤ人みたいなもん

>>24
俺も夢幻で腰やったからおっさんは暗黒盆踊りくらいにしとかないと危ないぞ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e95f-LGMK [116.82.49.70])2017/12/02(土) 12:47:50.38ID:pizCfE6H0
一周年記念でたかあきがボスとかやってくれんかなあ

初心者にはプレパレーションがオススメ

アドレーは仲間にする前に一回敵として出して欲しい

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:49:04.98ID:IMFqQufKp
俺もスクリュースパイクぐらいはできるようになったがマックスエクスティンクションはまだキツい

原作夢幻にしとけとあれほど

>>36
ミサイル役はお前な!

>>35
ランダムでボスを操れるとか欲しい
全滅させたら破格のコインが

フェイスティブアベンジャーしていけ

今日は実績クリアするのに運良く5回しか落ちなかった
開発さっさと仕事しろ

核ミサイル1つお願い

>>31
ここにねえリンパの大きい通り道があるんですよお
ここをマッサージすると効果大きいんできるすよお

地球人の俺にはやっぱ厳しいか
ロケットスリッパーでしばらくがまんするか

クリアタイ欲しいけどどーせ弱キャラで来るからなぁ

整体師モノは99割フェイクだって言ったでしょ

久しぶりにマルチで赤ウェルチ見たので記念に書き込み。
でもなんか昔ほど緊張感がない気がするなぁ。

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b90-aT3Z [183.86.145.183])2017/12/02(土) 12:54:58.67ID:wonqnCBt0
そろそろ忘年会近いしディアスのラッシュでも練習するか

>>38
おっさんが台車使ってガラガラって滑ってるの想像してしまった

アナムリフレ

>>47
赤クレアと狼リーしか持ってないワイのことか?

目覚し時計に注意しろ
20年来俺を起こしてくれた友を失うことになる

シグディアスに赤ウェルチで殴り込み楽しそう

クリスマスはリーシュ ベルダ 他男とかだろうなどうせ

最近のボスは絶でもアクセ、種、属性特効弱点武器全部完凸の
爆速最新キャラにとっては弱いのばかりだからな

初期は強かった血ヴァル滅とかが復刻したら青ちんにチンチンにされてたくらいだし
今のインフレに対応するならそれこそ覇級がいるのかもな

艦長とのPA実装でキャラ弄りてぇなぁ!

原作のカップリングなんて無視でよぉ!

アルマ近接ちょったミスで床舐めるのはわかるけど何回も同席してる人同じ技で死にすぎぃ…カッぺと2人でどうしろというんだ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-LGMK [59.171.68.57])2017/12/02(土) 12:59:03.37ID:dW0TP0800
>>56
たかあき実装くるか

中学生の頃学校の階段7〜8段目から飛び降りながらエリアルレイド!!ってやったわ

試練やってて思うが敵がインフレに対応できてないよな
恒常遺跡も上層解放してくれないかな、石欲しい

ミリーちゃんとかレイミとか原作で主人公に恋愛脳だった奴ほどNTRたい

レオン…どうして…

https://i.imgur.com/qnFu1WK.jpg

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Vl0O [182.250.241.35])2017/12/02(土) 13:01:47.50ID:UHoX4NgGa
ジングルリーンベルはよ

>>58
それな

俺中学生の頃教科書片手にデモンズゲートの呪文唱えてたわ

黄ばみ10凸 武器アクセ5凸だろうとやっぱ青レイミは蹴るべきだな
どの難易度でもだ
もう許さん

中学生の頃の口癖が阿呆奴wwwwww

70名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:04:00.13ID:R7DCS5QLa
>>63
レナ「ひどいどうしてそういうこと言うの」

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-LGMK [59.171.68.57])2017/12/02(土) 13:04:03.31ID:dW0TP0800
>>64
ヌァンは…っていいたいけど一周年クリスマス大型コラボ控えてるのに回さなくね

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.246.36])2017/12/02(土) 13:04:14.60ID:pK2xSp/xa
ぶっ壊れサンタディアス(大剣)で頼むわ

>>64
ヌァンさん…
あー、フィデキ覚醒まだかなぁ

ディアスの初の着せ替えは甲子園だってたかあきを信じてるわ

CM見て始めました
スターオーシャンは1〜3とブルースフィアしかやってないけど問題ない?

チュートリアルで知らないキャラしか出てこないけど...

クリスマスはどの行商人サンタがやってくるんですかね。
どれが来ても結構なインパクトだけど

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:06:27.90ID:R7DCS5QLa
たまに見るけどディアス需要あるんか
新たな運送スキルに期待してるのか?

>>75
ガイジリスト入りガイジ

>>75
ファンタシースターしか知らんワイがやれてるから問題ないでー

次が1周年キャラなのかコラボなのか復刻なのか早く教えて!

>>64
新武器だから来週まで様子見
キャスターだから人権武器様子見
闇キャスはブルフェイでいいからスルー
一周年だの色々控えてる

それでも俺はブン回したけどな1万ぽっちだけど
ああレオンくんかわいすぎるんじゃあ

ディアスは使いまわしの被害者で可哀想だから今の技術で原作通りのディアスを作り直して欲しいって気持ちがある

サプチケキャラ版一枚、武器版5個枚しいです!!

>>82
作り直しました!
ケイオスソード(空破斬)

選べる武器チケはめっちゃ欲しいな

非エースチサトの適当に作られました感半端ないな

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Vl0O [182.250.241.35])2017/12/02(土) 13:11:44.20ID:UHoX4NgGa
サプチケ割とやりそうだなぁ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:12:31.19ID:R7DCS5QLa
>>80
ディアスの羅刹は他にない一応オリジナルじゃね?
原作のディアスは使ってた記憶ないが

羅刹捨ててケイオスソード持ってきてくれ
あと龍の代わりに鳳咆破

サンタディアスで敵をプレゼント(運送)

91名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:13:22.72ID:R7DCS5QLa
>>88
>>82
安価間違えた

サプチケくれるならクリフか猫欲しいなぁ全然すり抜けない。

クロードも吼龍(原作準拠)持って来いや

クロスウェイブをラヴァで代用していいよ

>>88
ネルさんのラッシュと見比べてみ

人いねー!
全然マッチングしねー!

むしろ昇り龍のモーションは最近の技にしては頑張ってる方だと思った
ここしばらくはdps重視されてるのをいいことに短い技ばっかだったし

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:16:24.91ID:R7DCS5QLa
性能よりも演出凝ってほしいぜ
ミラージュにカーレントはまだ許してないからな
あれミラージュの皮被ってクリフだし

アルマ絶コインに何か入れておけば周るのにな

>>97
あれいいよな
AP消費とかタレントとかで非エースにしてるけど
うまく使えるやつは楽しいと思うわチサト

とりあえずクレッセントローカス入れるのやめろ
使い回シャン

シグムント最強でおk?

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IiGy [49.104.21.26])2017/12/02(土) 13:18:31.29ID:W7IKdYXnd
いつの間にかフォロワー表示されてるけどいつからこれは?

こマ?

チアーガスとかが難しかったとしてもせめて旋風は欲しかったな
たかあきが何と読むか見たかった

>>96
ホストして

>>101
クレッセントローカスが欲しかった嫁レナもいるんですよ

>>103
表示されにくいだけで前からだよ

アルマ絶以降イベントホストしてくれる人かなり減ったよなぁ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6994-5y6y [180.51.32.233])2017/12/02(土) 13:20:56.57ID:mTrUCqam0
>>101
ナックルはクレッセントないと繋ぎに良い技がないから困る

>>103
戦後とレンタルでの表示は最初からだぞ…?あっ(察し

>>97
あれ弓近距離通常マイトハンマー肘鉄を高速で出してるだけかと思ってたわ
そんなこってたんか

戦闘後とかミッション前の事か…

エース非エース分けてあるのが今回も弊害だな
チサトエースならもっと回ってたろうに・・

>>101
マイト系より断然使いやすいから無いとそれはそれで困るという

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:22:09.19ID:R7DCS5QLa
そのクレッセントが打ち上げ言われるんだがな

なんでフォロワー一覧とか見れるようにしないんかね

>>110
たしかに…
覚醒で原作技もらうしかねーか 非エースだから扱い雑そうだけど

クレッセントなかったらチサトとか悲惨だったろうな

赤床で死ぬ人初めて見たわ

拳キャラにはクレなみの発生と燃費で浮かせない技が求められている
片手も双より高速でさらに浮かせない技が求められている

チサトは銃で兵器技満載のエース頼むぜ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6994-5y6y [180.51.32.233])2017/12/02(土) 13:25:01.11ID:mTrUCqam0
>>118
旋風があれば完璧だったのにな

土日の9時くらいまではホストが十分にあるな
お陰で土日は早起きだよ

ライン出しておいて少しズラして撃ってくるのズルくない?

126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:25:45.49ID:R7DCS5QLa
チサトはもういいでしょ不人気枠てことで

127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.246.36])2017/12/02(土) 13:26:12.90ID:pK2xSp/xa
空破斬・剛たのむ
AP:40% 550% 1HITくらいで
もちろん軌道修正ありな

>>8
真っ赤なおハナ

>>117
全プレーヤー相手に検索かけないといけなくなると鯖負担が半端ないから

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-LGMK [59.171.68.57])2017/12/02(土) 13:26:47.46ID:dW0TP0800
>>125
あれのせいで絶は阿鼻叫喚になりそう

>>121
片手に破邪氷嵐とか欲しいよな

>>125
わかる オーガの時に赤線出たから回り込んだのに真逆に出されてペロッたことあるわ

そういえばJKは基本与ダメが初の40%なのか
つーことは遠距離パではなくても武器さえあればどこでも歓迎されるってことか

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:28:02.67ID:R7DCS5QLa
>>133
マリア「」

>>121
理想は剣鞘の氷嵐だな

>>121
浮かせてもいいからラヴァをくれ

浮かせてもいいと思ってるのはお前とレインだけだぞ

オーガと岩の赤線はちょっと酷いレベル
明らかに間にいてもくらうから毎回背後にいてもタイミングで回避入れるわ…

>>133
近接クロード付きだしな

俺のレインは一生青レイミと組んでれば最強になれる

>>134
花嫁マリアは与ダメ35%だから考え違いでは?
マリアの通常衣装の実装まだかなあ

>>129
あなる じゃあレンタル欄のひと枠が常にフォロワーとか

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:31:30.46ID:R7DCS5QLa
まぁJKJKはどこでも歓迎枠でしょ
バフ優秀火力優秀ゲージ優秀回復まで備えてら

マイトディスチャージとエリアルレイドが未だに使い回されない不思議

>>140
青レイミと生涯を添い遂げる気ならまず銃に持ち替えるかエリアルレイヴを習得しないとハゲ増すぞ?

ルシフェルのときはあくまでもルシフェル起点だったから赤線詐欺っても分かったけどゴーレムは感覚掴めないから目押し避け

>>75
これ始めるまでスターオーシャンなんて聞いた事すら無かったからへーきへーき。むしろキャラ愛無い分気楽

氷嵐はゲージ回収うんちなのを除けば発生早い範囲広いモーションカッコいいの三つ揃った良技
ホモは愛されているよ

地味かつどうでもいい事なんだけど今回のアクセっていかにもチサト用なのに本人にはあんまり相性良くないよね

宗教上の理由で地に足の付いた技以外は使えない

>>75
2キャラはどれもそこそこ強いぞ

>>137
それくらいフィデキにラヴァが欲しい!
片手キャラはラヴァもらえば全員復活できるくらいにはラヴァはチート

>>114
今回自力で154位から51位って100位以上順位上げてんだからあんま悲観することないんだけどなぁ
連邦レイミのときなんか日付け変わって新ピックアップのセルランが反映される前から20位には居たから状況が違いすぎる
前ピックアップが終わるインアンのセールスがとにかくヤバいだけ SO2確定とBE駆け込みも同じくヤバかったんだけどな

セリヌンティウスさんも強い

JKJKのラッシュたまるの早いな
ラッシュ後18秒くらいでたまり直すわ
動き回られたら無理だけど爆速組に入れてもいいなこれ

バーストナックルやバーストタックルはモーション楽そうなのに来ないな

>>148
連打すると自分の周りが氷で何も見えなくなるのがウケる

ソシャゲはいくら良くなっても所詮ソシャゲ

ラヴァは浮いてない相手は浮かせないじゃんよ
エレバ中にマイン使うようなら問題だが

リスト入りしてるような古参ガイジの新規ごっこに釣られちゃうお前ら可愛い

今更ながらオーガ回ってるけど
アシュトンはメルーファで良かったな
火双剣とかいらなかったわ

>>153
てことは今回のピックアップ終了直後は新ガチャの分が反映される前に上がるはずだな

氷嵐は連発すると画面よくみえなくて被弾するくらいしか弱点がない

岩男戦闘終了までにゲージ溜まらない青JKいたんだがうっそだろ

>>153
申し訳ないが反映は遅かったり早かったりするからそれ関係ないよ

>>161
ずっとそう言われてたじゃん
膝壊してダンス踊れなくなったら居るけど
氷弱点ならメルーファダンス、火弱点でもメルーファダンス
ダンス踊ってるだけで武器引かなくても2属性対応できるうえに
無料コインで地属性武器もある
こいつの覚醒はCv変更でいいぞ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133b-GXG7 [125.30.72.111])2017/12/02(土) 13:38:22.16ID:WxwRFdKN0
どうもやる事なくてつまんねーなぁ
☆3キャラ部屋作ってみるか

片手だとクレセが遠距離よし、全体短め、ap20、浮かさない、動かさないとゲージ回収以外は優秀だと思います
なお、赤レイミ専用

>>125
敵の策略にハマったんだ

金岩は星3近接キャラ縛りとかしたら絶級並の難易度になりそう

星3より星4縛りオススメ

相互部屋立てると3人埋まってもくるくる7秒くらいなっててあれゲストからしたらどう見えるんだろう
解消する方法ない?
あと相互1人来て即出ようとしたときにくるくるなるとロード画面で2人とか3人に増えてたり

>>109
絶でこんな惨状なら覇級とか実装されたら誰もホストやらんぞ笑

>>161
まぁ、それってミカエルにブルネリで行っていいじゃんって言ってるのと一緒なんだけどな

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:43:16.51ID:R7DCS5QLa
それとは違うがアシュトンが要らないのは確か

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133b-GXG7 [125.30.72.111])2017/12/02(土) 13:43:21.60ID:WxwRFdKN0
しまった
進化素材余ってて無駄に上げてたからロクな☆3がいねぇ…

>>174
それは全然違うけどこのゲームやったことある?

ホスト問題は失敗したら3時間分のスタミナ丸々無駄になる仕様が改善されない限り解決しない

アシトンはフィニッシャーではないもんなあ……

マルチスレの星3縛りってやったことないんだけど星5まで上げちゃってるのはダメなの?

まぁやったことはあっても違いを判断できる脳みそがないのはしゃーないじゃん

メルーファファクターが実質火双剣の役割してるからな

スタミナ消費半分くらいでいいと思うわ

>>174
ミカエルは弱点属性以外は耐性あるから

>>162
厳密には終了直後じゃないけどね
その日の20時から22時くらいが一番反映されるんじゃない? 今回のセルラン順位の切り替わりの経過見てたら普通に分かるはずだけど?
まぁ、エース確定+SO2エースキャラ確率upと限定の最終駆け込みが合わさってる時と、今回の恒常を同列に考えるおつむなら知らんがな
SO2も非エース混じったし、限定もインアンだから次の新ピックアップ前の状況が似てたとしてもどうなるかはわからん
お楽しみだな

今までスタミナ半分期間とかあったっけ?
多分無いよな

>>172
ゲストからはくるくる出ずにそのまま
たまに寝落ち部屋か?ってくらい遅い時あるから知らない人は抜けたりするから困る

>>180
いいよ

円滑なマッチングを阻害するだけのスタミナも上げたところでイベホストやってないことの証明にしかならないランクも廃止でいいんじゃないかな

>>180
前聞いたときは純★3の意と聞いたような
半年前位だし都度ホストの意向な気はするけど

スタミナ出してくれたってことで失敗してもホストだけは報酬一、二枠くらいあげてもいいと思う

>>174
ミカエルはとんでもない属性耐性だからまた別だろう

クリア時だけ消費でいいだろ
とにかく気軽にホストできることにすることが重要

アルマにもアシュトンくるしどこでもアシュトンはもうあきらめた
バフくれるからいいや

どいつもこいつもラッシュに属性つけてくるからもういっそ弱点属性以外に耐性あるミカエル型ボス増やしてしまえと思えてきた

コンテ不可なら失敗したらスタミナ返却くらいしてくれてもいいと思うんだがな

>>129
全プレーヤー順読するわけじゃあるまいしそんな負担かかるかよ。。。

部屋が乱立してゲストが埋まらないようになると絶クリア率ガタするぞ
アルマみたいな厳選しなきゃいけない難易度だと特にな

全耐性もつボスだそうや
1人か2人キャラ的に死んでしまうが必要悪や

>>195
武器変えるだけで対応できるんだからますますキャスターが可哀想になるだけだぞ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:49:04.44ID:R7DCS5QLa
ミカエルタイプ増やせばいいのにな

>>189
はい廃周回前提化

>>185
めっちゃ早口で言ってそう

>>177
ミカの耐性失念しててすまんな
焼鳥にに変えればええか?


>>199
1人とかじゃなくて1ロール死ぬんだが

FF15とコラボするくらい、ならサモンナイトとコラボしてほしい
リムル描いた黒星紅白だし
トリスやアティやハサハやマルルゥを見たい

>>199
キャスターが全員死ぬんですがそれは

>>203

正直ラッシュ撃ったら回避不能即死カウンター撃ってくる敵とか全属性耐性辺りは出して欲しい

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:50:38.35ID:R7DCS5QLa
INT弱点も一緒につければええやん

ここでいちいちツイッターの画像載せてりゃそりゃあ偽リーシュにキモい言われますわ

>>200
キャスターの皆さんには君らほんとは他属性も使えたはずだろ!と声を大にして言いたい

クロノスハンマーがドロップでしか取れなかった時はもうスタミナ消せやとは思ったな
あれ当時で2武器分揃えた奴は相当すごい

キャスターは既に死んでるからセーフ

>>204
そもそもアシュトンはメルーファでもオーガおkって主張したのは武器属性関係なくダンスとスタブで弱点突けるからだろうから違うぞ
フィニッシャーじゃないからラッシュダメ減ること自体はそこまででメリットにならないしな

いつの間にかシャルティエの使い手が実装されてたのか

レオンもなんかこれまでの強キャラと違ってあんまり話題にならねーな
まぁ1周年前に引くやつ自体少ないからだろうが

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133b-GXG7 [125.30.72.111])2017/12/02(土) 13:52:30.68ID:WxwRFdKN0
☆3部屋作った
続きはウェブで頼むな

弱点でもないのに図々しくどこでも◯◯でくる紫がウザいから死んでOKです

相互周りのDB検索糞すぎるから多分
自分をフォローしてる人を
フォロー関係のテーブルSELECTかけにいったらかえってくるまで数分とかかりそう
多分DBちゃんと考えずに意味わからん構成でつくってそう

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:52:43.29ID:R7DCS5QLa
レオンはまだ武器が来てないから何とも

>>213
ラッシュ属性はどうにもならんけどキャスター今は種族特攻武器が主流になりつつあるし
通常火力はまぁ2属性対応できるようになりつつあるな
キャスターなんて全部使い回しでもいいんだから今の倍くらいスキルくれてやれ

氷嵐ってゲージ効率悪いんか、派生速いからってめっちゃ連打してたわ

>>210
ラッシュテロとキャスター死体蹴りがお望みか

レオン強いけどキャスターだからな
アタッカーにもバフ撒ければいいとかそういう問題じゃねーぞはげあき

レオンが売れなかったのは…

JKが不人気だから悪い
チサトが非エースだから悪い
前のガチャがインアンだったのが悪い new!

>>203
結構考えながら打ったから早口では言えんな
まぁ、どうでも良いけど

どこでも○○でくるのはまあアレだけどさらに画面ぐにゃーってなるのが地味に嫌がらせだ

レオンは強いんだけど行動の選択肢が少なすぎてな
やることも旧キャラとさほど変わらんし
まあキャスターは総じてそういう問題抱えてるけど

>>227
限定前だからでしょ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 13:55:08.53ID:R7DCS5QLa
全属性0.7倍耐性
INT弱点1.4倍
ぐらいにしとけば解決するやろ

>>229
ぐにゃーはマーヴェルさんだけの特権じゃなかったっけ?
エフェクトオフにしてもなるから相当邪魔だった

なんかレオンと青春ソフィアが兄弟に見えてきた

>>224
たくさん当たるとけっこう増えるタイプだと思ってた

アルマ絶いま立ててもガチャ武器レインとか水レイミとか頭おかしいのしか集まらない

>>224
ゲージ回収なら明鏡なんだよなぁ

今回のガチャは性能目当てで引くやつが全く引かないからな
キャスターは汎用性皆無のハズレロール

>>213
どうせ使い回しオーシャンなんだからキャスター組はスキルの選択肢多くしてもいいよな

>>227
ガイジ

>>216
焼鳥でマーヴェルの為のバフ役と考えればあまり立ち位置変わらなくね?
バフの範囲と規模は狭くなってるが

キャスター属性変えられないし強くても弱点でしか出せないのみんな知ってるからなぁ

ラッシュゲージ常に減少とかこちらのラッシュゲージ吸収して大技ってボスは出るかもね

>>233
名前を出すのは気がひけたんだ

暖房無しでも室内より暖かいから車で寝てたらバッテリー上げちゃったのミャ
てへぺろなのミャ

>>244
マーヴェルさんとかどこでもマーヴェルしてるやつ見たことないぞ

相当な武器来ないとブルネリに毛が生えた程度だしね
闇30%INT30%ぐらいはやってくれんとな

アルマで赤部屋立ててるけど毎回最初の30秒くらいまでに2人以上死んで詰んでしまう
なぜアナザーディメンションにCA特攻するのか

武器に属性つけすぎなんだよ

キャスターはとにかくつまらん
これに尽きる

妄想

セールス不調な原因の半分はレオンだけどもう半分は青春ソフィア
責任のなすり付け合いとかしてないで仲良くしろよ

>>241
>>161の主張は「メルーファアシュトンでも弱点突けるから最悪一人でも削り切れる」ってことじゃないのか
お前さんの言ってることだと他キャラ頼みになってて全然一緒じゃないぞ

属性ゲーにして武器で変更可能にした時点でキャスターに未来はない

>>248
そんなんセブンセンシズに目覚めるかサンダーウェーブ使えないと積むやん

>>248
さっき赤部屋でアルベルが単騎で殲滅技回避しながら1割くらい削ってて素直に凄いなぁと思いました
俺は殲滅で即死しました

アーヤのフェニックスは相変わらず画面上にはダメージ表示4つなんだが残りの2ヒットはどこにいってるんだ?

>>204
全然違うぞ
アシュトンはダメのほとんどがダンスで
オーガはそのダンスがボコボコ当たる敵だったからな
あとは火双剣にしたらラッシュと通常と氷技でのエレバ狙いだけど
ぶっちゃけオーガそんなにエレバしないから火武器でも氷武器でもかわらんならダメ出るメルーファでよかったって話

どこでもマーヴェルはそれなりに見る
近接してるとちょっと困るけどあれは紫とは別の生き物に見えなくもない

>>236
紫指定の部屋に入れないのが集まってくるんじゃない?

俺はぽちぽちゲーがやりたい訳じゃないんだよおお!
キャスターはぽちぽちゲーになるから困る
タゲ取ってないシューターもだけど

今回のガチャはチサト待ちには喧嘩売ってくれたからな
今更非エースってのと今後待ちキャラが非エースの可能性出て来たってのが不安で仕方ない

青春でダガーを振るうJKって・・・

どこでもどころか弱点ですらあんま見ない気がするマーヴェルさん

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:00:40.88ID:R7DCS5QLa
ダンスボコボコ当たるか?
ジャンプされた時と回転された時どうすんのよ
こいつが当たるなら当たらない敵どれよ

>>227
154位まで上げてくれてたインアンには感謝してるよ
もっと酷かったらしいからなその前まで

キャラうんぬんの前に一周年前の買い控えじゃねえかね
キャスターと短剣シューターと非エースじゃパンチ弱いし

>>225
撃った本人にで考えてたけどわざと撃ってペロって放置するガイジが出てくる可能性あるか それならいっそラッシュゲージ封印でいいな
いうてSOの術キャラは不遇だから1ボス出せないくらい何でもない

好きなキャラ使え

>>243
水ミュリアはラッシュ打てなくなりそう

フレイムロンド5凸出来てないエアプがイキっちゃっただけだぞ

>>259
緩急スイッチ式の砲台だからな

>>246
自分は結構遭遇するなあ、大量にはいないけど

1000円のあれあるじゃん、コロログボ
あれもうちょっと内容良くしてくれたらセルラン安定すると思うんだが

セールス不調の原因はやることなさすぎオーシャンだろう。
新コンテンツそろそろお願いしますですよ。

エグザイルでマーヴェルのでっかい氷柱で赤線消されて死んだのがトラウマw
それからエフェクトは完全に切ってる

キャスターはびみょーだから皆避けちゃうって猫深夜アニメで聞いたのミャ

>>265
ジャンプされたときと回転されたときなんて近接全部ダメじゃねぇか
一生空破斬でもしてるのか

>>270
ラッシュ撃てない方が有利って事ね

アシュ豚はスルーでok

別にダンス当てられるけど他のキャラはもっと効率よくダメージ与えてるってだけ

>>272
疑問だったのだけど緩あるのか…?

>>274
プリ抜いて10日周期にしてください

つーか早く公式で人気投票しろよ
絶対ベルダちゃん1位だからよ

マルチにマーヴェルはいらないけどレンタルだと塔で楽だから出しておいてくれ

非エースはタレント弱いんだしステータスだけは今のエース達と同じくらいにしてくれよたかあき
フェイズとかいう何かおかしいラスボスが非エースにいるけど

>>282
レイヴンオーブがスイッチ

俺がここ1ヶ月で見た紫
JK
マーベル
ブルネリ
ファイズ
レオン

杖が悪いよ杖が

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:03:39.66ID:R7DCS5QLa
>>278
Lレンジ二つ持っとるやろ
それ使う時に火属性じゃなくなるんやろ?
まぁ俺はレインと2人でアマイアマイ煩かったから蹴ってたが

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd5-JjO2 [153.186.64.190])2017/12/02(土) 14:03:41.02ID:HfK6zubi0
ダンスってただでさえ前半にダメージ偏ってるのにそれで駄目なら遠距離オーシャンした方がいいよ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zxLK [49.104.8.134])2017/12/02(土) 14:03:46.17ID:vbt8RbrRd
>>227
正直3キャラとも声がでかいだけで課金豚とヌァンには人気無かったってことだな

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133b-lgHU [125.30.72.111])2017/12/02(土) 14:03:48.55ID:WxwRFdKN0
ひ、ひと居ねえ
夜じゃないとだめか

>>288
どのボスも弱点じゃないはずなのに紫で一番遭遇率高いのレイミだわ

ラッシュ火力出なくていいならブルブル殿は一応氷魔法2種持ちではあるぞ
まあ炎鳥でもミカでも持ってる氷魔法の性能的に微妙の一言に尽きるが

>>288
ダントツでリーシュ見るんだが・・・アルマきてからはフィオーレが一番だが

>>272
緩急自在のスイッチ式大砲型キャスターはリムルなんだよなぁ

>>265
ジャンプされたら武器関係なくアシュトンの技あたんねぇじゃん…
回転の時は流石にL技使うけどそれが火双剣で火になってもメルーファダンスのほうがはるかにダメージ出ると思うんだが

>>293
紫レイミとか登場時以来見てないんだが世界線が違うのだろうか

どこでも嫁リーシュのやつらがまだいるからね

獄はだれでもいいんだけどねぇ

>>287
ヘイルオーヴじゃなくて持ち武器を示すか
常に全開ってことになるじゃねえか

https://i.imgur.com/kuAFABw.jpg
こんなことってあるんだな
エースチケでカペル出て久しぶりの限定コンプしたし一生ついていくわ

>>293
レイミ忘れてたわ。レイミは満遍なくどのボスでも見るわ

どこでも嫁リは相当ヘイト稼いだからな
どんな神経してたらミカエルで粘れるのか

思うとかだろうとかエアプな事言ってないでSS取ってくりゃいいだけなのにましてボス戦えないわけでもないのに
ツイカスみたいなエアプ沸き続けるな

>>301
しね

嫁リーシュはなんだかんだゲロビが使いやすすぎる

リーシュ今回は1回しか見てないなそれもホストで
連邦レイミはちょくちょくみかけるけどなぁ

>>293
今回はキャスター遭遇率高いし、リジェネもあるから紫レイミのエロ成分の為にたまに出してるわ

>>298
プレイしてる時間帯が違うんじゃね?
俺絶は夜しかやんないから
夜の紫レイミは凄い(弱い)

>>262
非エースってだけならまだ納得できたけど
ソフィアが3体目の強エースで同時実装ってのは流石にファン心理考えよう?ってなる

>>299
アルマにいたわどこでも嫁リーしゅ
案の定即ぺろムント

>>288
セリーヌとロニキスとAVレイミと嫁リーを今イベ獄で見た
リムは絶滅危惧種か?

>>304
メルーファでも妥協できるって話にわざわざSSいるかね?

嫁マリアはだいぶヘイト下がったのに嫁リーシュは未だに叩かれてんなぁ

>>304
お前が出せばみんな黙るじゃん

>>309
時間帯か
確かにあるかも

SSいらんしアシュ豚もいらんから..

>>314
下手糞とオートマンが使ってる割合多いキャラはしょうがないのだ

フレイムロンドもメルーファも20にして
オーガ絶回しててほとんどダンスしかしてねぇからメルーファでいいって言ってんのに
噛み合わねぇなぁ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Vl0O [182.250.241.35])2017/12/02(土) 14:09:25.79ID:UHoX4NgGa
キャラ愛だがなんだか知らんが嫁リーシュ結構いるな

オート放置で

ん?キャラ愛無いなおい

大体オーガ適正とは言い辛いアシュトンでメルーファ装備してたらロンド凸すらやりこんでないゴミやと警戒するやろ
実際ペロ報告ばっかりだったじゃねえか

4人ラッシュでロンド要らないならクレアもスタブ打ってりゃメルーファでいいな
単騎がやりたかったらマルチ乞食に入ってこなけりゃいいだけなのにエアプ通り越してガイジなだけ

>>314
基本ゲロビばっか撃ってるからエフェクト消してない近接マンのヘイトが高い

>>314
とにかくゲロビ打ってりゃなんとかなる下手くそ御用達キャラだからしゃーない
装備で属性合わせも出来ないし

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 14:10:41.05ID:5s1+H0YN0
四六時中張り付いてるもんだで
満遍なく見るだに

レオンがいくら強くても闇弱点だけのキャラってのは結局変わんねぇからなぁ

>>323
それは流石にエフェクト文句言ってる奴がガイジ

>>321
自分もこの目線だな
ロンド凸ってたらダメージ出る出ないとか関係なくやり込みの安心感がある

凸ロンドよりメルーファのほうが強いんじゃなかったかな
どうせ体感できるほどの違いねえし捨てちゃったよアタイ

>>326
アタック付いてるからこれからどこでもレオンが流行る
ヤバい(ポコン

>>326
そこで属性本ですよ
次のコラボはFF1・・・・5じゃなく14!学者!全属性対応待ったなしだわ

>>314
弱点以外のイベントに来なけりゃ文句言われんよ
キャスターってそういうもん

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 14:11:58.07ID:IMFqQufKp
そういやまだオーガおったな
妊娠してきます

闇キャスターはブルネリ10凸してる人多いだろうから特にね・・・

何で実質終わったボスで言い争いしてんですかね

やり込み=ハム

単騎になってもメルーファならアシュトンでも勝てる!で許されるなら全員種族特攻でいいわ

EXILEの時は嫁リ単騎でマルチクリアしてくれる人けっこう見たけどな
1人でエレバ維持できて火力も出るから未だに強いと思う

>>322
クレアのスタブとアシュトンのダンスが同レベルだと思ってる残念な脳みそについてはいいから
早く画像出して皆を黙らせてやってくれ

クレアのダメソースがスタブと思ってるならそら話があわねーわ

オーガのアシュトンは八割ぐらいペロってる印象あるし、抜けなきゃ何でもいいよ。

342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:13:31.59ID:R7DCS5QLa
そんなことよりアルマに紫指定してもフェイズしか来なくて時間かかることのが問題だな!

キャスターは弱点意外で出しにくいのが欠点だわな
逆に弱点相手だと待ってましたと言わんばかりに湧いてくる

武器の差の話なのに毎回中身の話と関連付ける頭の悪さどうにかならんのか

こうやってプレイヤーが無意味にハードルだけあげるから人が減るんだよなあ
いちいちギャーギャー騒ぐなよまず働け

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 14:14:09.71ID:5s1+H0YN0
メルーファは許さないニキ

印象がよくないだけでこの武器持ってるから死ぬなっていうのはない

「メルーファのほうが強い」って主張してると勘違いしてるだろ
元のレス読み返して来い

どこでも嫁リ
どこでも地銃
どこでもメルーファ

全てを兼ねそろえてるガイジが存在してる

>>329
アシュトンは覚えてないがクレアはロンド一択って見たのは覚えてる

ユーザーがユーザーを排除してるからな
オートカス問題とか運営が一切動かない所もダメだけど

ロンド持ってる方が雑魚だわ
無駄に手間かけて配布武器より弱いとかね
ああこいつ自キャラですらラッシュダメしか見えてないんだなと

アシュトン使うなら火銃アンヌさんで来て

>>350
クレアはロンドじゃないとスタブ以外で弱点突けないしフィニッシャーなのに適正武器使わないのは流石にガイジ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 14:16:19.80ID:5s1+H0YN0
ロンドとメルーファのダメージ検証してる人いたよね
弱冠ロンドが強かった気がする

シグムントってエレバ中なにしてればいいの?
リジルグリン交互にやっても動くしグラムしたら浮くんだけど

双剣なのに叩かれないクロウずるくないか

まーたヘイズィとスタブのDPSに大きな差が無いことを知らないエアプクレアが沸いたのか

>>349
風スリッパミラージュ

>>345
本当これ
意識高い系はどこにでもいるよな

>>343
ヴォンバットは言うてロニキスやリムルどころか紫ソフィアすらあまり見かけなかったけどなあ
復刻フロストツリーでもそんなだったし
嫁リと仕様上の闇弱点くらいじゃない?

どこでもシグムント

大体エレバしないからって理由もアレだマッチしたときスタンタレント持ちいたら大きく足を引っ張るわけだがその時は抜けて武器変えてくるんか?

JKJKのRUSH終わりでにゃー(ポコン)するの楽しい

>>252
チサト「喧嘩は駄目だよぉ〜」

>>362
武器さえ揃ってるなら割とアリ

>>350
まあクレアはソードダンスないしフィニッシャーだしね
ダンス長いから使わないとかいうアシュトン使いはしらん

ぺろトンの武器とかどうでもいいだろ
ラッシュ粘られたら面倒だし

シングル勢は何も気にすること無くキャラゲー出来ていいわ

お前がどういうスキル回しをするか出発前にはわからないんだ
だからどこでもメルーファは信用できるわけない

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:18:24.98ID:R7DCS5QLa
>>364
わかる
けど林檎のスタンプやり辛くてちょっと遅れる

>>363
いちいち戻るわけ無いだろっていうか戻った頃には部屋ないだろ
抜けて終わり

なんかアルマがエレバしやすくなってねえか
気のせいかな

一方オギャムントはアーヤにもバブみを感じてオギャりたいと思っているのであった

属性合わせててもどこでもマン言われるってそれもうキャラアンチなだけだろw

>>255
どこからともなく杉田が!

>>363
抜けないぞ居座るぞ!笑

>>373
ラティもカッペも居ないで遅い奴が混ざるとゲージ溜まり切る前にエレバしてるな

>>361
確かにそれもそうか
デブでjkはちょっと見たけどカボチャでセリーヌは全く見なかったわ

なんで「オーガはメルーファでも問題なかった」がどこでもメルーファにすり替わってるんですかね

覚醒で環境変えるって言ってたから
覚醒フィデル以外全部産廃だぞ

パイズリィの方が染み付いてしまってこのスレ見てヘイズィだったの思い出した

まぁ言い争いしていても、最近の難易度だったら何でもよろしく(ポコンなんだけどな(定期)

384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:20:01.60ID:R7DCS5QLa
>>372
それなら普通にロンドでオトマした方が効率よくね?
アシュトン使わないのが一番良さそうだが

どこでも悪魔クレアの方が深刻だと思うんだがアルマ絶にもきてんだもん

やることないから暇だな
シードなんて周回苦痛でしかないし
FEHみたいにコンテンツ増やしてくれればいいのに

>>356
通リジルグリンリジル連発
様子見て後半グリン差し込んでる

よろポコオーシャンあったかムネシス

メルーファ担いで部屋を抜けるのが前提にあるマルチ乞食の理論自体がそもそも下手くそ感漂ってる

>>344
そらアクションゲームなんて最終的にはPSで大抵なんとかなっちゃいますし…

>>338
接待ボスでそれどうのなんて話はしてないぞ
属性合わないキャスターでどこでも来る様なのに碌な脳味噌持ってる奴は少ないって話だ

ミラージュ更に壊れそうだけど闇拳くるならAP-来てくれ〜

>>257
やっぱフェニックス4HITしかしてないよな??

ロンドもメルーファも20にしてるのにアシュトンまだ無凸でクロウクレアに至ってはlv1で放置どこでもプリちゃんやってる俺みたいのもいるだろ

結局オーガにはメルーファダンサーとロンドダンサーどっちがダメージ出るのよ
レスバしてるやつでタイムアタックしてこいや

まあ足りないのはコンテンツだよねって

マルチでこうだったという情報は発信者に都合のいいベクトルが掛かってるから鵜呑みにしてはいけない

1周年たかあきを信じろきっとスゴイの用意してる
俺は信じない

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:22:17.23ID:R7DCS5QLa
どうでもいいけどスタンタレント持ちいなくても属性マッチキャスターいるなら結構エレバするぞ
タレントいなくて一人火武器火スキルすらないやつおったがソフィア一人いただけで絶で2回エレバした

ギスギス最適オーシャンスレムネシスとよろポコオーシャンあったかシスは別ゲーですので

>>390
極論無被弾なら☆3だろうが一切育成してないキャラだろうとクリアは出来るからな
どんだけ時間かかるかは知らんけど

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 14:22:48.55ID:5s1+H0YN0
アシュトン使う人ゲージ溜め少し抑えちくり〜

アルマやったことある奴は頭メリクルじゃなきゃわざわざ赤部屋以外で近接出さんだろ 中身の問題で何故キャラを叩いてんだ

紋章術のスタン値の高さは知られてなさすぎ

バイアスじゃねえか?

>>398
小林がでしゃばって期待させるようなこと連呼してるときは大抵しょぼい
つまり

>>397
大抵の奴は1、2回キックされただけでこのコンテンツじゃ〇〇はキックされまくりと騒ぐからな
不人気キャラ出したいなら少しは慣れろと…

>>393
おかしいよなこれ
不具合報告しておくか

>>364
スタンプ持ってないから心の中でやってる
クポーならあるんだけどなぁ…

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-YptG [106.158.13.69])2017/12/02(土) 14:24:08.04ID:2Cv0zKti0
アシュトンはDEFが他の赤より低めに設定されてるから
初心者救済キャラに見えて実は初心者キラーだよな

>>406
小林「安心してください」

>>395
単騎前提の話ならアシュトン以外でやるから関係ない
マルチでアシュトンで行くならロンド5凸でダンスキャンセルしながら戦う
回避行動何回もしないといけないボスなのにダンスダンスってのはエアプ

718 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-EvbJ [106.160.140.171]) 2017/11/19(日) 14:31:19.93 ID:+zhuBj8g0
キャンサーも追加したぞ

上キャンサーLv10 中フォークLv16 下フレイムロンドLv20
ラッシュ
https://i.imgur.com/EBjrTxa.jpg
https://i.imgur.com/NhOD88Y.jpg
https://i.imgur.com/XogIJSF.jpg
通常攻撃
https://i.imgur.com/wp9P4tS.jpg
https://i.imgur.com/RxFrCEt.jpg
https://i.imgur.com/wSVUKqt.jpg

>>405
バイアスかけるのは受け取る側

にゃースタンプは基本セットの中に入れるべき

さっきから人いないって言ってるのが居るけどあいつどこでプレイしてるんだ?
ノータイムで組めるじゃねーか

>>402
ぼくはきみたちのなかまじゃないから知ったこっちゃないです

>>416
みんなからブロックされてるんだろうよ

大根持った黄ばんだばっちい青鬼でアルマ絶行ってもいい?

かなり前の放送でスタンプの枠増やすのに検討するって言ってしばらく経つけどどうなってるのたかあき

最近はうぉーあっちいいいぃぃぃぃしても誰も反応してくれず一人寂しくあっちいいいぃぃぃぃしてる
やっぱ持ってない人そこそこいるんか?

>>416
一時間前なら部屋多すぎて埋まりきらずに解散まである

>>418
泣いた

>>393
いやでもヒット数は6増えてたわ
ダメージも見えない何かが当たってるな!

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:27:09.03ID:R7DCS5QLa
>>419
タゲとっても泣くなよ?

話し手が過剰に盛るのも聞き手で過剰に反応するのもどっちもバイアスやろ

にゃーとかクポーとかわけわからなすぎて使う場面ないし
うむっ!が1番なのじゃ!

>>421
初回のVPコラボ終わってから今年の嫁までやってなかったから持ってないんだ・・・
早く復刻・・・はしないでいいからスタンプだけ欲しいんだ

フェニックスは前に同スキルのダメ表示が4つ制限だって見たけど、動画コマ送りでも視認出来ず(そもそも表示されないって話かも)。ただ自分がシングルでやる限りそもそもヒット表示も4だったからわからんちん

>>421
持ってねえよにゃーで返すぞワレ

>>421
にゃー!(ポコン)

>>421
おま俺

とりあえず

クポー

>>421
あっちー!あったらミカ10凸するくらいには欲しい

>>399
武器なのかスキルによって必要量変わるしな
嫁レナは色々とやかく言われてたけどキメラの時異様に早かった印象あるし
誰かが検証できればいいんだけど自分はそこまでやる気起きないし

>>421
あるけど貴重なスタンプ枠潰すのはちょっと

>>421
嫁新規、水着新規、BE新規と三勢力もいるんだぞ
アナムネ学園リタイヤ勢もいるだろうし今では貴重なスタンプよ

>>421
最近は4人揃った覚えないなぁ

絶滅危惧種のミカエルのためにあちースタンプ入れてるけど
オーガですら見ない
フォークもったクレアとか3回に一回は会う

>>421
そいやオーガ火弱点なのにミカエル1回も見た記憶ないな
もうスタンプセットしてるやつのほうが少なそう(持ってないやつも含めて

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:28:59.23ID:R7DCS5QLa
スレ猫に使う為クポーいれたらあっちーが外れしまった
称号にはいれてるからごめんね(ぽのん)

クポーとにゃーは返しに困ったときに使うスタンプ

>>414
単に偏見って意味で使うから発言側に掛かってる事も多々あると思うんじゃ

野良でアッチースタンプ連打したろ

アーヤ使ってるとたまにラッシュであっちーしてくれる人がいる

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 14:29:36.50ID:5s1+H0YN0
>>421
持ってないしけっこう困る、反応しないと可哀想なんでにゃーで自分は返してる

青鬼のラッシュでいただきます(ぽこん)してるわ

>>393
このゲームがhitしたものを表示できるのは4行までだからフェニックスは4つしか表示されないのであってる

>>421
俺は逆にうおーあっちぃぃいしないミカエルと遭遇して、あっちぃスタンプないから違うスタンプ代用したけどみんな無言だったからもうやらなくなったわ

>>421
ただただめんどくさいわ

あっちースタンプ押しながら焼き鳥の壁に殺されて行ったやつを見た時は流石にふざけんなと思った

キメラの時からだけどネコより嫁レナのほうがエレバ蓄積しやすいのは何なのか
猫の締めの長さと他のスキルに関係してるんだろうけどさ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 14:30:40.80ID:IMFqQufKp
猫の締めのキツさ?

称号は臭いとかキッズとか言うのにあっちー押してるスターおっさんおかしくない?

>>445
スタンプ押す流れで押すスタンプ無いorセットしてない火属性来たらあっちー使うわ

>>454
スターおっさんの青春SO2の代名詞やぞ

>>443
そうだなつまらんことに反論して悪かった

称号もあっちーにしてるから問題ない

称号なんてずっと夕方以降プレイしていますだわ
夕方っていうか深夜にプレイするから深夜称号増やしてくれ

>>454
スレでは蹴るといいつつ実際はよろしくね(ポコンな人たちだからおかしくはない
いつものこと

うーんブルネリ殿そろそろ完凸させるべきか
今のところフェイズで困ってないしなあ

ラッシュのhit数は関係してると聞いたことはあるはそれだと嫁レナは最底辺になるし謎

スターおっさんも一枚岩ではないからな

>>421
気が向いてた時は押してる
滅多に使わないから端に置いてるしめんどいのよ

スレとマルチで二重人格スターおっさん

>>454
暗黒学園生き残りの特権だからゆるして

もしかしてヒーラーのバフは案外ばかにならない?

>>421
再配布されない限り時間が立てば立つほど引退者は増えていくから自然と持ってる人は少なくなるな。
あっちぃされると持っている人がいないせいで微妙な空気になるのを感じる。

うおあち押すのは義務だから

あっちー、はいなのよ、ヒロインは
この3つは外したくない

>>467
昔はよく言われてたけど今はもう枠ひとつ使うほどではなさそう

スタンプ手前の4個しか使わんしな

473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:35:14.04ID:R7DCS5QLa
人はBEコラボで増えただろうけど暗黒学園生き残りはさらに数を減らしたんだろうなぁ寂しいぜ

>>461
同キャラでバフかぶるのより分散してたほうがいい
フェイズも必要

つまりうおおおおぉぉぉくっせぇぇぇぇぇ!
スタンプが必要な訳か

ヒーラーのバフなくてもいいってんなら相当数のタレント要らなくなると思うけど。
アレタレントとは別枠だったハズだし。

ダガー持ちに明らかに強タレント乗せるのはゴミ調整だろ

過去キャラ調整しないのにこれはクソ

相互募集って名前に入れといてラッシュも押さないオートカスは一体

>>471
ヒーラーとして参加するなら必須。火力底上げとして編成するのは無し。
アシュトンきたあたりで完全に逝った

スタンプだけポコポコ増えまくってるにも関わらず枠がそのままなのがすべて悪い

>>462
嫁レナを出したのはあくまで通常時のエレバが早いってだけ
それでもラッシュもヒット数関係なく何かしら比重は違うとは思うけどね
今はプリシス16ヒットラッシュが最高だったか

ヒロイン、みなさんを待ちます、ようこそですわ、まちましょうこの辺はもうしばらく見てないな

>>480
それはある
何でセット出来る枠増やしてくれないんや

>>477
まぁ覚醒発表まで待ったれよ。まぁ最近のキャラの覚醒も強いと意味ないんだが

まぁガチャ武器に昔のゴミ武器そのまま入れてるくらいだし
キャラ調整とかまずやらんだろう

タレントが盛られまくってからヒーラーのバフの分がそのまま内蔵されてるからなあ
これは深刻な問題だぞたかあき

ヒロインはあたしよはイキリ度高過ぎて入れてる奴パねえわって思う

むしろキャラ調整はやりすぎなくらいやってる
やりすぎて頭おかしくなったまである

そもそも戦闘中はスタンプ押さない

>>477
今更か?
片手持ちなんてとっくに顕著だぞ?

>>412
床うざいからロンドでノーザン撃ってた方が楽な気がする

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 14:38:47.39ID:IMFqQufKp
クポー撃退用に
ヤバイ!HELP!クポーじゃねえよスタンプは外せない

スタンプは2列表示くらいにすればええな。操作中は邪魔になるが

枠一つというのはヒーラーのスキル枠、という意味じゃなくて
そのバフのためにヒーラーに枠を使うという意味だったんだ
わかりづらかったな、すまん

スタンプ枠増やして欲しいわ
というか画面下からのフリックとかで全スタンプ押せるようにして欲しい

スタンプとタゲのボタン配置なんとかするのが急務だろ

ずーっと要望で出してるのに一向に直さない

初期はまだボタン離れてたのに

まあでもあっちーはミカエル使いなら存分に使えるし他の火ラッシュでも使おうと思えば使えるだけマシだよ
ヒールおねがい!とかどうしろってんだよ

キャラ調整してます!(旧キャラほったらかしで新キャラのみ)

ヒロインは私よ昨日数週間ぶりに見たな
そいつが出してたのはミカエルだったが・・・

ヒロイン押したあと変な空気流れるよね
かわいそうだからはいなのよ押してあげるけどまた変な空気流れる

>>476
ヒラの枠青鬼とかでもいいってことじゃないの
バファーかなり増えたし
アシュトンのバフとかあんま被らんし

わざわざ1枠潰してまでバフのためにヒーラー入れるかと言われると微妙だからな…
絶なら大体ワンパンだからガッツ発動ラインまで持っていけるリジェネか吸収で事足りる、獄ならさっさと終わらせる為にヒーラー以外の方がいい
今回まだ絶来てないが青ソフィアで多少は変わるんだろうか…?

>>487
ラッシュ4でとどめさせるならいいだろ
敢えて女3男1の時に男キャラで使うのがポイントな

>>500
最近あーやでまかせて!して張り合うようになった
多分伝わってない

>>496
ずっと何とかして欲しいと思ってたけど生放送で指摘された時の反応で諦めたわ…

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7103-xS2g [128.53.229.4])2017/12/02(土) 14:40:15.44ID:d1fquOZ20
AFは防御関連も上がるけど絶だとあんまり意味なかったりするしな

ヒロイン最後に使った記憶がレインと同じptになったときのホモだわ

スタンプポコポコうるさいしめんどくさいし正直きらい

困ったら笛吹いとけの精神でどうとでもなるぞ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 14:40:42.19ID:5s1+H0YN0
>>487
あれは男4人PTでやるもんだと思ってる

全部さすがです!でOKだぞ

青ソフィアも回復持ちやん

だからといって20%与ダメあがる青レイミをヒーラー枠として居れる選択肢は一切ない

>>496
生放送でも間違って押して使いにくい的なこと言ってたのがクソ

>>499
それ俺かも知らんわミカエルが落ちてくる間の待ち時間に押してる

ゲスト抜けの報酬減少も修正する気配ないな
1周年だしいい加減βは外す時期だと思います

次代のヒーラーはAP回復がデフォで付くぞ

>>496
それホント直して欲しいわ
スタンプ画面開いた瞬間軽いパニック

ヒールお願いは赤PTで使うものだし
ヒロインはホモPTで使うものだろ

青鬼とプリシスでヒーラーは完全に死んだ
たかあきが殺したんだ。この人殺しのクズがリリアに謝れ床の罪まで押し付けやがってエマーソンも泣いてたわ

>>512
せやったわ
もう運営がヒーラー殺しに行ってるんだから駄目だわ

青がインフレに関わってる部分はタレントによるバフの効果量なのに
ダガーのモーションを弄らずにタレントを盛ってダガーキャラの調整代わりにしたのはやっぱ悪手

前にあっちースタンプ自分だけ押せてなくてごめんねしてたらどんまい!使われたからもう無視

生放送で誤タッチとか放送事故レベル

絶滅危惧種アシュトンがステマ頑張っとるなー
ディアサーと全く同じで笑えない

青ソフィアの回復って自分だけじゃないっけ
あんま見ないからうろ覚えだけど

ヒーラーはもうガッツ配るキャラに切り替えよう
ワンパンで死ぬ技増やしてるんだからそっちのほうがいいだろ

>>448
そうなのか 同時ヒットがはやすぎて表示できてないのか・・・
なんか損した気分になるんだよなぁ

>>496
スタンプの位置問題は生放送でも文句あったのに全く改善しないからな

530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:42:42.81ID:R7DCS5QLa
敵の攻撃に必中増やせばええねん
それか強制毒スタートとか

生放送は同期ズレまで完璧に再現したぞ

>>526
全体30%回復だぞ

モーションは弄らねえよ
流用オーシャンだって小林言ってたろ
精々速度上げたり途中で方向変えるくらいだ

>>522
そもそも新キャラに強特性もたせての調整は新キャラのせいでカテゴリ一括強化できなくなるから既存キャラ余計に触りにくくするだけなんだよなぁ…

2.3前の生放送でウェルチがスタンプとタゲ押し間違えるからどうにかしてって言ってたぞ
たかあきはムッとしながら「押さないでください」ってボソボソ言ってたが

>>125
これバグちゃうで
赤線出した後に運送されるとその位置から撃ってくるから結果ラインとズレる
つまりディアスが悪い

>>475
うおおおおお!可愛いいいいい!スタンプも欲しいです
猫とか青春JKとかのラッシュ時に使いたい

3キャラ実装になっても他に手が回ってないなら意味無いよな、売上優先ってことやなたかあきさん

>>526
全体30%回復
十分ですわ

モーション変えないでいいから振る速度はよして

今回赤線の幅より判定のほうがでかいよな

>>532
あいつ全体30%も回復するのにラッシュ早いのか
単体リジェネでも最下位の罪を背負わされたのに

くそ雑魚レナオートのせいで、ゲストでレナとかち合うと青レイミ並にがっかりする

>>540
ライダーキック早くなられても困るんだが…

今回の赤線はアーヤで飛び越えやすいから楽しいわ

>>537
クリフとかレインとかな。わかる

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:45:12.74ID:R7DCS5QLa
赤線もそうだがボス自身の倒れこみにも判定あるね
麻痺つきで
近付くもんじゃないわ

>>542
ディフェンダーが持つほぼ全快リジェネとは訳が違うだろ

ズレるときってすっ転びながら撃ってるときが多い気がする
まあだからと言って普通にずれるのは地獄巡りの片道切符一人で任されてる時とか
エグザイルでさんざん食らったからないとは言わんが

>>481
クリフと赤ウェルチが25ヒットだが

>>536
あーあの赤線ズレってそういう事かよw

ヒーラーが入るのは絶だけだしレナはアタッカー使う場合だとリジェネで安定するから死んでもぎりぎり許せる
単ラし続ける青レイミだけは本当に死んでくれ生きてる方が邪魔

水煮マンボウは24

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 14:46:55.07ID:5s1+H0YN0
>>543
だんだんイラストのレナの顔がキチガイに見えてくるんだよね

>>547
遠距離になんか火のアースグレイブみたいなやつ出す技ときに伸ばした腕にあたって麻痺したのはワロタ
そこ当たり判定かよ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:47:39.57ID:R7DCS5QLa
岩尾は位置ズレ起きやすいから赤線は上に飛んで避けた方が安全かもしれんね

>>552
味方を助けようと必死なんだぞ
https://i.imgur.com/zEQnU3o.jpg

>>542
青JKは水ミュリアの10倍はラッシュ溜まるの速いな

岩男は判定のお化けだぞ

ヒーラーの存在意味とはいったい…?

>>552
初期の絶は即死だからヒーラーいらねーよって感じだったのに最近の攻撃はぬるいわ

よろしい
では次のヒーラーには通常攻撃ドレイン30%とスキルドレイン20%、3秒毎50%のリジェネと90%ガッツをお付けしましょう

>>557
安全確認は大事だな

岩男はSOA版ガノトトスだからな

フリー募集でレナ来たら蹴ってるな
何度か連れて行ったけど見事にオートカスしか居なかった

>>395
ロンドの方がダメ出てる画像が上がってたけどどのスレか忘れたし探すのも面倒だな

567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:49:40.69ID:R7DCS5QLa
10倍は言い過ぎやろ精々4倍

ヒーラーの攻撃術にデバフ付ければよかったのに
よりにもよって壊レインに付けてしまったからな

水着JK路線のヒーラー好きだからああいうの増やしてくれ

中の問題にもなるがヒーラーはオート率ぶっちぎりで高いのもアカンわ
悪いイメージは一度付いちゃうと中々拭えない

>>559
近接でノーダメクリアは無理ゲー過ぎる
判定速いし広いし長い

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd5-JjO2 [153.186.64.190])2017/12/02(土) 14:50:52.03ID:HfK6zubi0
>>556
水ミュリアの雷火のちょっとピョンってしてるだけのジャンプで避けれるくらいに上が薄いねあれ

ダンスのダメージだけ見たらロンドがメルーファに勝てるわけないだろ

カボチャ「極強いから絶やべーぞ」→絶クソ雑魚
オーガ「近接殺し技くるから絶やべーぞ」→絶クソ雑魚
岩男「判定ひどいから絶やべーぞ」→はたして

水ミュリア・・・・どうして・・・・

576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-6AVs [106.154.105.241])2017/12/02(土) 14:51:24.01ID:MCucLJNca
ズレの原因それだったんか
って事は絶は完全にライン外にいかないとあかんなぁめんどくさ

双剣とレインとシグムントと赤チンとミラージュとエレバと属性武器削除すればアナムネシスの寿命1年は伸びると思う

エースヒーラーの中で何故かリリアちゃんだけ全く遭遇しないわ
アルマ行くときにたまに床掃除しに行くけど被ったこともない

>>543
信じてレナ連れてったらオートとかもうね
嫌になるよ

>>546
お、おう…

先代岩男も亜空間タックル使ってきたし岩男はほんとロクでもねえな

最近の絶弱いのは覇級が鬼畜仕様になる前触れだと思ってる
作ってるのがトライエースだからな

カボチャ絶はエレバハメしなきゃまあまあ強かった気がする

レナは魔物爪持ってる奴だけ連れていけばいいSA10%付けてる奴だけを信用しろ
リリアは熊杖実装時にガチャ引けてない新規じゃ使いモノにならないから増えることは無い

>>536
うちは金岩の赤線ズレた事無いのにやたらズレ報告多いと思ったらメンバー次第で変わるのか

オーガはキッチリ近接なぎ払ってたと思うが 岩尾は全身当たり判定になるから同期ズレが危険すぎる

一応チサトも追加キャラにいるのに完全に近接殺しなボスで笑う

>>582
俺もそう思ってたけど夏イベントから絶の難易度低いだけで一向に覇がこないな

赤線ズレってまたアーヤのスナイプ連打が大勝利だな

滅以降のオートは頭おかしい的なコメントで滅部屋立ててたホストレナがオートカスだった時は何を信じたら良いのか分からなくなった
ファルンの時点でお察しだったけどさ

>>587
そのチサトが麻痺無効持たされてるっていうね
俺の腕じゃ絶ではチサト使えないわ

>>587
一回だけチサトさん入れて行ったけど麻痺無効ついてても役に立てる気がしないわ

>>536
うおおおおおおお!(泣)

594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vfcY [1.66.104.77])2017/12/02(土) 14:54:42.07ID:FQ+aeJFId
ブサイクのラッシュブサイクがぐるっと回るとこまではわかるけどその後のブサイクのアップがキツイ

ライダーキックよりスーパーイナズマキックの方が好きなんだけどできそうなキャラっている?
これはこれで兜みたいにスキだらけになりそうだけど…

少数派の上手い人に合わせてもしょうがないしなぁ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 14:55:12.59ID:R7DCS5QLa
ディアスでMPK流行らすか

滅より上の難易度はオート無効とか実装して下さいよ。

>>596
言うてもキメラやアルマの絶攻略率低かったけど
最近は野良でもほぼクリア出来ない?

ヒーラーといえば、
メンテ明けに何度もアルマ絶で自分以外紫指定でタイムアタック挑戦中です!
って部屋を立ててたフィーナを思い出した
お前がいたら遅くなるだろ、と

>>595
3でクリフが使ってたエリアルレイドって技がほぼスーパーイナズマキック

>>598
オートにしてたのに運営の糞システムのせいでマニュアル放置になったってクレーム入れるキチガイいっぱいでそう

キャスターは特定の2人が合わさったら合体紋章術使えるようにするだけで人気出そうだけど
マルチのシステムが指定できないうんこだからサービス終了までありえないんだろうな

被ブロック率高い奴はしばらく隔離されるようなシステム作るべき

旧岩男に比べると技は大分優しいよな金岩男
絶でも旧岩男みたいな暴れ方はしないだろうなアレ

たかあきがチサトに親殺されたってマ?

>>603
そもそもコンプガチャに引っかかりそう

>>600
タゲ取るならゲージも早いし悪くないと思うぞ

何故かタゲチャ系持たずに遠距離PTに入るディアスを幾度となく見るんだが まともな奴は遠距離多い今回ディアス使おうとはならないからディアス=まともじゃない

>>599
それくらいでいいんじゃないかって考えなんだ
今でもちょいちょい1人になる事あるし

今回は近接はSA無いとどうしようも無いな
まあ絶だとあっても貫通してくると思うけど

>>598
マニュアル放置っていう最底辺のクソに悪化するだけなんだなぁ

アルマ絶の最適がブルネリフェイズでインフレしてない完璧オーシャン

>>601
マジか…
クリスマスでスーパーイナズマキック持ちのクリフをお願いします

>>602
そうかいろいろ難しいね。

まともに使うならゲージ早いバフあるラッシュ短いでフィーナほんと優秀だからな。いまならガッツ付き
紫で固めるならタゲも取れるから何もおかしくはない

武器なかったり周りに左右されたり黄インフレしたりディアス使いどころ難しいな

キメラもアルマほどじゃないが嫁リーシュ無双だった気がする

レオン10凸したけどレベル上げだるい

マニュアル放置とか一発ブロックだからいいよもう

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 14:59:51.84ID:5s1+H0YN0
滅から亀が配置される

どこでもバフォメット無傷クロウでちゅまん

フィーナはサジタリウスのおかげで唯一の弱点であるガッツ解決したのでかい

高難度でオートあるいはマニュアル放置10秒で報酬は100分の1これでいいぞたかあき

オートはキャラアイコンの所にオートって表示されるようにするだけでも多少変わると思うんだがね
オート禁止ってコメント欄に書いてるのにオートにするような奴いればホストは気兼ねなく切ればいいし少しは抑止力になると思うがね

アルマにフィーナはありじゃね
タイムアタックは頭おかしいけど他紫が頑張ればイケなくもない

でもフィーナの至高の装備は完凸光弓だからなあ 後3本欲しいわ

マニュアル放置はただのミスだからブロックはしないな
オート放置は必ずブロック

>>618
金玉を避けられる嫁リーシュしか生き残れなかったからそれほど無双ではなかった

>>579
ちゃんとしてくれるレナに、打ち上げに気を使ってくれてるレイミにも出会ったことがあるから、余計にため息出る

アルマのフィーナはイニシャラを潰す必要がなくなるから中の人がまともなら一番いい緑だろ

>>628
マニュアル放置はオート放置のミスなんだがブロックしない理由は一体

種でシングル放置三回くらいかましてもうた

>>632
上級とかのマニュアル放置ね

絶ルシフェル辺りでマニュアル放置常習犯がいたな それもブロックせんのけ

>>626
昨日カッペとブブフで1分20ぐらいだったから余裕

まともなレイミ使いは相互限定部屋でよく見かける

>>550
最近良く見る現実的なラインと比べてって意味で「今」ね言葉足らずですまんかったな

>>628
どういう事?オート放置しようとしてミスってマニュアルになってんじゃないのそれ?

640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 15:04:13.56ID:R7DCS5QLa
思うんだが緑にガッツいらんくね?
遠距離でタゲ取らない自身で回復できるんやぞ
キメラでレナ使ってたのが最後だが周り全滅して自殺しようとしても中々死ななくて邪魔だったことしかない
シングルで使うならガッツ発動するような環境だと元々安定せんだろうし

>>639
オート放置しちゃダメなところでオート放置したらブロック
オート放置していいところでマニュアル放置はOK
ってこと
わかりにくくてすまん

理解しようとしたけど難解でござる

インアンからずーっと獄級オーシャンなんだけど・・・
そろそろボックスわかってるよね、たかあき?

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 15:06:00.83ID:5s1+H0YN0
石割ってまで嫌がらせするやつはいるからなあ

運営ならどの垢がどれだけブロックされてるとか分かるだろうし一定数超えてるやつはなんらかのペナルティ欲しいな
0にはならなくてもいくらか改心するやつ出るでしょ

>>641
そういう意味なら俺もマニュアル放置は別に気にしないわ
ていうか俺もオートにして画面見てないからマニュアルかどうかなんて知らないわ

そうだよな、フィーナの赤床無効って近武器と自分だけだからフェイズは嬉しいよな

そもそもエレバハメになるから赤床も回復も必要ない

ヒーラーにこそ全体ガッツ付与が必要だと思うの

>>536
それでかよ
真横にいてるのにたまに飛んで来るのは

戦闘開始前に運送されるとは思わなかったわ
https://i.imgur.com/Xmc9W8z.jpg

マニュアル放置はどこでも100%ブロック
ゲレル以外の極以上の難易度でオートはブロック
俺の基準はこれだな、同じのが4人いてクリアできるかで考えろ

>>641
それ下級コンテンツなんてなにしても気にしねーよって話でオートマニュアル関係なくね?

>>648
結構ゲージ遅れるキャスターおって潰されるよ

>>649
ヒーラーに必要なもの全部他に持たせるという
そしてなぜかヒーラーに火力を与える

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 15:09:40.53ID:5s1+H0YN0
始めたばっかのころ素材クエでもオートはブロックしてた、全部解除したけど

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 15:10:06.30ID:R7DCS5QLa
>>652
よく分からんが獄なら全員オートでも勝てるぞ
ブロックすることは否定しないしオート肯定するつもりもないが

>>653
まぁマニュアル放置とオート放置に差はないって話かもね

>>655
黄色に火力与えた運営だよ?

紫4人でこりゃ楽勝だなと思ったら開幕ホストが死亡までの既定路線から
その後2割も削らないまま俺以外死ぬことが多い
エレバハメなんてできそうにないぜ

獄オートもブロックしてやりたいが枠か足りないねんな…

お前らって絶対死ぬキャラとか自分は絶対に事故らないとかいちいち話のスケールがデカすぎるんだよなぁ
1聞いて10語るタイプ

>>662
イキりオタクそのものやね

9月  恒常恒常限定限定(ホモ)
10月  恒常恒常恒常限定限定限定
11月  限定限定限定恒常恒常恒常
12月  限定(?)

顔見えない相手の言う事そのまま受け入れるのもどうかと

オーガの部屋検索してみたら獄周回してるのばっかりなんだな
新規が居るってことか

>>665
でもお前らゆよカスが何言っても信じないだろ

2chの書き込み真に受けてるキッズが吠えてるってマジ?
やっぱ笹食ってるようなのはダメだな

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7103-xS2g [128.53.229.4])2017/12/02(土) 15:14:01.46ID:d1fquOZ20
嫁レナにリジェネ与えた時点でやっちゃってるからな

>>667
でもゆよかすが弱いってのはすぐわかるし信じるだろ?

>>664
恒常と限定って半々なのか
限定ばっかって大嘘じゃん

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 15:14:25.37ID:5s1+H0YN0
>>666
ゴルハン狙いだと思ふ

新聞記者の腕章が味覇にしかみえなくて困る
ニーハオ!(日本企業製)

獄周回はゴルハン集めじゃないの アルマ絶のが効率いいだろうが部屋がないんだろ

>>662
匿名掲示板なんて身バレしなきゃ強気になるから仕方ないね

残念ながら極オートは失敗した自己体験がしっかりとあるからなあ
100%の成功率が保障されるわけでもないのに他人に消耗をさせるなんてのは普通はありえないわ普通は

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133b-GXG7 [125.30.72.111])2017/12/02(土) 15:15:26.00ID:WxwRFdKN0
オワコン化しつつあるね

そもそもゆよカスが見えない

はぁ

他ゲーやってもやっぱつまんねぇ

アナムネシスもっと遊びたいんだけど、たかあき?

悪魔クレアで弱点倍率1.2倍想定だと敵のDEFが5400以上ならメルーファのがダメージでるけど体外の敵DEFは1200〜1800位だから火弱点ならロンドのがいいわ

匿名の時ぐらい取り繕っとけとは思うけどね

改心が降臨した時のレスを引用したくなってくる話題だな

で?ニーアコラボは?

改心そんなやついたな
ブロリに入ったままだが

>>671
それだけあれば上等でしょ…

>>683
スクエニ「ニーアコラボ?やらせてやるよ、シノアリスとなwwww」

>>681
現実でペルソナかぶって疲れてるんだから
匿名の時くらいウンコチンチンとかレスしたいわけですよ

別に限定が恒常と比べて明らかに強いってわけじゃないしな
闇は違うが他の属性にいけばまたアシュクロアシュクロよ

アシュトンは声が気持ち悪いからいらんけどクロウはもっと頑張ってくれ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 15:21:21.57ID:R7DCS5QLa
>>688
オーガの時点でそれ否定されてなかった?
あと雷

ジャストストリーム!!

恒常が強いとか限定が強いとか関係ない
新しく出すキャラが強いんだ

>>686
あれコラボだけど、実質的にはコラボじゃないよ
お話的にはDOD新宿エンドの後、墜落した龍と東京タワーを中心に奇病が蔓延して滅び始めた世界の話がシノアリスで
その更に先がニーアだから話繋がってる
今シノアリスの話は電脳から出てきて現実編やってるようで。

>>690
でも氷風光地なら?

アシュトンは属性35%をもった優秀なバッファーが出たらお亡くなりになるからな
ATK55%は中々でないだろうからクロウはしばらく大丈夫そうだけど

クロウとプリシスは被弾したみたいな攻撃ボイス変更した方がいんじゃね

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oNcs [1.75.9.206])2017/12/02(土) 15:22:57.33ID:l9aBZ8RVd
強い弱いとかそんなの人勝手俺は使いたいキャラを使うぞ

https://i.imgur.com/r2G3R9H.jpg

帰ってこい…

正月は属性ごとの武器ガチャとかどうや?

700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Vl0O [182.250.241.35])2017/12/02(土) 15:23:11.28ID:UHoX4NgGa
絶部屋でボスのとりまき殴ってたら悲鳴がたくさん聞こえた後ホストにリタされたんだが
ちなホストオートレナ

オートカスにラッシュ押してくれてありがとうスタンプ
立場逆転してきたな

>>693
すまん、言いたかったのはニーアコラボと銘打ってシノアリスとコラボするってことだ
FFコラボでBEだったようにな

今ら!

>>702
ああ、なるほどスマンこ

>>698
ジェネラリストってなんやねん

ちお

707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 15:25:10.34ID:R7DCS5QLa
>>694
近接殺しなら赤が減るからクロウがいなくなるかと

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Vmo5 [49.98.146.147])2017/12/02(土) 15:25:27.23ID:DGJ8Txlpd
限定でも恒常でもキャラを出してくれてまずはありがとう だよね?

話はそれから

クロウはフィデキが葬る予定だから

>>685
俺のやってる別ゲー今年1年で最高レアのキャラ13体追加したけどそのうち恒常は2体だけだったぞ
ソシャゲってそういうもんだろ

>>707
そりゃそうだ

誰よりも帰還が望まれている男、フィデキ

俺がオギャムントだからかもしれんがファリンにバブみ感じてしょうがない。たかあきエース化まだぁ?

原作ありきなんだからオリキャラもっと増やさないと恒常キャラなんてポンポン出せないだろ

でも転生してだれから産まれたいか?ってなるとクレアしかいないしょ

>>710
やっぱそんなもんよね

全然限定オーシャンちゃうわ・・・

近接殺しいうても周囲常にダメージ判定とか出てるわけじゃあるまいし、地に足ついて攻撃できるゆとり双剣共め
って兜勢が言ってる

てか恒常キャラって増やしすぎてもガチャ確率が闇に染まってくだけって弊害あるんだけどな
特にこう言う最新キャラしか需要ないゲームだと

ガチャ回してやるからリミブレくれたかあき

バブみとか言うよくわからん概念

もうあんまキャラ残ってないしなぁ
シーズナル以外の別バージョン商法をやるかどうかが問題

誰よりも絵の改変が望まれている女、マリア

でもフィデルってSOAで片手剣を殺した戦犯なんでしょう?
ダガーを殺したネルの次に罪深い

724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Vmo5 [49.98.146.147])2017/12/02(土) 15:28:05.57ID:DGJ8Txlpd
まずはありがとうを忘れているよね?

まずはキャラクターを作ってくれてありがとう

話はそれから

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7927-oNcs [182.21.40.93])2017/12/02(土) 15:28:31.12ID:wfveKT4I0
今はもう根っからのDODニーア好きの方が少なさそう
ニーアと言うより2Bというキャラしかみてない人が大半なんじゃないかね

プレイアブル終わったらサブキャラオーシャンか、ミッドガルドど時空を繋げるのか…

アルマにくるキャスターってなんで敵の攻撃避ける気ゼロなんだろうな

>>723
ブーメラン殺したのは別の中村だから情状酌量の余地あり

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-Jlzs [60.112.23.144])2017/12/02(土) 15:29:24.87ID:mm5xB4rz0
結局獄に必要なメダルが一番多いのやめてほしい
もしくは滅メダルを通常コインに変えられるようにしてほしい
逆はできるのに

恒常キャラをわざわざ非エースにして使い捨ててるんだよなあ

motは新キャラで忙しいのか・・・?

フィデルってエレバ時はバーテカルしてたらええの?双は運送しちゃうし

ヨコオ好きはとっくにシノアリスから撤退してるし新作情報もないから表出てこないだろ

VPにキャラがたくさんあるじゃない 
ストックはまだまだ大丈夫だろ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vfcY [1.72.5.192])2017/12/02(土) 15:30:12.20ID:AO4041gPd
>>728
ちょっと待って!

それ!開発のトライエースが悪いんじゃない!?

>>725
そういうスコスコしてる多くの人たちがブランド支えてるのが今の業界だし
媚びすぎるのもどうかと思うけど大事だとは思う

>>729
全部取ろうとするから苦しいんじゃない?
欲しいものだけでいいんですよ

>>733
もともと関わってないコメント出してたような

え?ヨコオ詐欺?

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 15:31:48.92ID:5s1+H0YN0
名前ってけっこうみんな変えてる?

ニーアコラボして3キャラのうち1人をエミールにして
ラッシュコンボでおねーちゃん出して小林Pの反応を見る
妄想オーシャン

>>738
原案だしコラボイベントは書くよって言ってたから初期はイベント時にくらい出てくるかもって期待してる層結構おったぞ
コラボみて一掃されたが

変えぬよ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-6AVs [106.133.50.52])2017/12/02(土) 15:32:50.62ID:ashb/M+Ga
始めた時から変えてないよ

名前変更する理由がない
ずっと同じ

最初はその日の食べた物の名前にしてた

売り上げ期待できるキャラがスフレしか残ってないじゃん

本実装が白の書ニーア参戦の布石説

でも通常攻撃も本なのは嫌だな

@以降をレンタルキャラにしてるのでレンタルキャラ変えたときは一応

750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-jF6S [49.97.99.23])2017/12/02(土) 15:34:12.62ID:6iGBiP99d
>>679
FF14やれ
装備揃えて強化してやっと参加できるボス戦で
高い消費アイテム使ってすごくいい感じに進んでたのに自分のミス1つで一瞬で壊滅してギスギス
soaのぬるま湯バトルとは全く比べ物にならんくらいの緊張オーシャンガクブルムネシスが味わえるぞ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 15:34:14.17ID:5s1+H0YN0
いやなんか自分だけ死んで恥ずかしくて変えようかと思って

>>745
嘘ついた
あけおめとかは加えた事あるわ
でも基本変更なし

>>747
オペラには期待してるけどチサトみて怖くなった

もう生放送が数日後とかまたたかあきに会えるんだね…
たかあき…しゅきぃ…

何でドッカンガチャのドラゴンボールよりセルラン低いん?

>>751
名前を「自分だけ猫ってごめん」にすれば解決する

ヌァンはロジャーでも本気出してくれるんでしょうか

年末は本レザードの匂いがプンプンするからな
そしてトライアが疲れたときにルシフェルだ

もうトライエース疲れませんか!?

大丈夫ですか!?

ニーアコラボきたとして、A2のあのエロイ後ろ姿と挑発をsoaで再現できるとは思えないな

中村さん大好きみたいな名前の人昔から見かけるけど
一度も中村のキャラを使ってるのを見たことがないぜ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 15:36:26.73ID:IMFqQufKp
>>800
保険の猫屋です
もしスレ立てできなかった時はここに安価飛ばしてね
代わりに立てるミャ!

新武器キャラはエースだろう
武器変えられてしまう可能性はあるけど…

>>753
オペラは新武器長銃だろうしエースでしょ多分
エルネストも人気はともかく新武器鞭だろうからエース


ニーアコラボするならホモショタのおっさんと人食いエルフと無口マンだろいい加減にしろ

>>640
ランタゲあるしタゲ無関係のバラ撒き・範囲攻撃もあるからなあ。その2つは避けれてもタゲ取りが下手な人に巻き込まれたりするしガッツあるに越した事はない。実際ガッツ無しで死んでるヒーラーたまに見るし

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vfcY [1.66.105.119])2017/12/02(土) 15:38:03.66ID:uNTTsfFjd
新武器出すぎだろ…

しかも嬉しくないっていう

クロウ強い強い言われるけど適正の時でも少ないんだよな
原因はまあみんなわかってると思うけども

エルネストはオペラのラッシュにのみ…いやなんでもない

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF9d-6AVs [106.171.81.60])2017/12/02(土) 15:38:38.94ID:9820LrboF
2にはあと一人生贄が必要
つまり・・・

男ノエル、拳一つでSOAに殴り込み

チサトはナックルにされてしまったな
体術キャラでウィアードスレイヤー装備できたとは言え

チサト勝利ポーズの関節大集合かわいい

スフレもナックルでどきゅんブラスト(気功掌)するから覚悟しとけよ

>>769
ノーミスゲーになってやりがいあるから適正ならいってるで
最近お留守番多いけど

777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 15:40:24.66ID:R7DCS5QLa
既存武器でモーションだけ変えてくりゃれ

スタンガンとか追加されても困るしなあ
せめて技はもっとこだわって欲しかったけど

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 15:40:46.66ID:5s1+H0YN0
おまんこストリーム…?

スタンガンは着せ替えしても微妙感凄いからなw

>>765
パンツじゃないから恥ずかしくないミャ

言うてもスフレってそこまで人気だった記憶ないけどな
レオンみたいなマイナーな人気だと思う

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-Jlzs [60.112.23.144])2017/12/02(土) 15:41:23.66ID:mm5xB4rz0
非エース、ナックル使い回し
予想されてた最悪のケースで来たからなチサト

エルネスト(片手剣)
あると思います

同武器同職の強キャラが出た直後でも問題なく大量発生する悪魔クレアとJKJK
結局そういうゲームなんやなって

オペラ非エースで実装してみてはどうか

ちょっと待って!槍なのに杖で実装された上に非エースにぶちこまれた女の子もいるんですよ!?

鞭は女王様ミリーちゃんとか出せるしいるぞ

これからキャスターは本だけでいいな 
もう既存キャスターは本にしてロールごとリファインしちまえ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7927-oNcs [182.21.40.93])2017/12/02(土) 15:42:44.64ID:wfveKT4I0
>>768
新武器はまだまだ増えるぞよかったな!

ヒーラーにガッツが要るかどうか
https://i.imgur.com/PJvfQn2.gif

チサトさんにスタンガン実装で喜んだやつなんて相当希少種だと思うけど
非エースで怒りに狂ったのはわかる
もうSO2キャラなんて恒常キャラは全部非エース確定みたいなもんだろ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 15:43:47.98ID:R7DCS5QLa
>>791
やっぱ必要だな

そういやオーブ以降の新武器全部通常優秀だな

>>787
今回適正貰ったな

>>791
かわいそう

797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.183.65])2017/12/02(土) 15:45:11.85ID:LN45RNM9a
>>768
もはや☆5武器チケで人権武器引くのはほぼ不可能

レイミちゃんの風杖ほし〜〜〜〜〜〜〜

>>791
ほんとすき

チアーガスも10万ボルトも使えないチサトなんて魅力なしだよね

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 15:46:18.35ID:IMFqQufKp
誰もいかないなら猫が踏ミギャッ

もう鞭とケープは一緒でよくね?


>>800

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vfcY [1.66.105.119])2017/12/02(土) 15:47:10.70ID:uNTTsfFjd
非エースチケから新キャラのチサトが出るとかお得じゃん!(錯乱)

味方のHPやゲージのほう結構見るから敵の動きに気づかないことも多いんだよねヒーラーは

羅刹し続けるディアス
MPKミュリア
10凸してないレイレナ

登場人物全員ガイジ

チサトは旋風ですわ
言い方が好きだったってだけだが

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 15:47:38.40ID:IMFqQufKp
LUSHいくミャ!

>>785
いつの間に悪魔クレア以降の双剣キャラと青JK以降のダガーキャラが追加されたの?

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 15:48:09.97ID:IMFqQufKp
これで終わりにしよ!

私だってやればスレ立てできるんだから!

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1805
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512197219/

>>791
ミュリアの避け方かっこいいと思ってたら見るところ違ってた

青春JKのクリア後の腕組んで片手を頬に当てるポーズがローラに見えて仕方がない

>>808
乙クポー

>>805
旋風って熟練貯まる前の方が強かったよな

>>808
現役JK乙

つーむーじーかーぜー!

>>808
クポー!おつ

>>811
熟練度たまったあとのほうが強い技のほうが少なそう

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 15:49:34.07ID:R7DCS5QLa
>>808
EKJK乙

>>808
乙するする!

>>808

まだフォローするする!見たことねえな、絶で生き延びたら押してくれるんだろうか

着せ替えでスタンガン持ったミリーちゃんに感電責めされたいと思ってたの俺だけ?

>>815
爆裂破
交流波
空破斬
円月斬
アルファオンワン

溜まった方が強くない?

>>785
これは見本のようなエアプ

シーズナル以外はイベごとに増やすの1キャラでもいいから調整やUIに時間割いてくれんかねえ。キャラのソート条件を2~3設定させてくれないと使いづらくてしゃーない。シマダとスティーブが星6の間に混ざりやがる

>>819
一回ありがとうと間違えて打っちまったわ
勿論フォローしてへんですまんな

>>821
まぁ頭おかしいレベルで劣化するのは兜割りくらい?

>>820
分からなくもないが全く分からんわ

兜割りって最終的にクロードが行方不明になってたような

>>808
クポー!(フォローさせろ!)

829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Vl0O [182.250.241.35])2017/12/02(土) 15:54:43.57ID:UHoX4NgGa
レオン=ブルネリ>古事記フェイズ>JKJK数=レイン=悪魔クレアぐらいじゃね

>>785
アシュクロや青鬼が既にいるのにそれぞれそれらの直後で実装された悪魔クレアとJKJKって言いたいんだな


戦闘面でフォローするよ!ってことじゃないのか
そっちのフォローは出来ねえなあ

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 15:55:28.34ID:IMFqQufKp
あ゛あ゛あ゛あ!
クポーいや!

>>830
そういうことだよな
むしろなんで突っ込まれてるのか全然わからんのだが

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 15:55:43.36ID:IMFqQufKp
こっちにこないで!

>>832
死んでごめんしてるやつ相手にたまに使ってるけど伝わってないだろうなとは思ってる
あとチサト使ってるときにラッシュ遅いやついたら使ってるけど伝わってないだろうなぁと思う

ごめんねぽこん受けてからの大丈夫!フォローするするのJKスタンプコンボ綺麗よな

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/02(土) 15:56:22.72ID:5s1+H0YN0
アルマのコイン集め辛し
エメリンが遠い

JKちゃんにはこっちのフォローをお願いしようかなv

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF9d-6AVs [106.171.73.45])2017/12/02(土) 15:57:38.48ID:hqd+KNDSF
するするスタンプがあるならイグッイグッスタンプあってもいいと思うんだ

>>834
新キャラ実装されても旧キャラがマルチで大量発生するって文面にしか読み取れない
たかが1体ずつで大量発生とか大袈裟すぎるわ

https://i.imgur.com/QARz4VB.jpg

今回はブルネリがpopするからベルダで参加やな

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-Jlzs [60.112.23.144])2017/12/02(土) 15:58:29.49ID:mm5xB4rz0
>>834
785の文章がおかしいと思わないならガイジ
文章の組み立てってマジで育ちの悪さと頭の悪さもろに出るから
気を付けた方がいい

>>826
ふーん…襲えると思ったんだ?って言われながらスタンガンで返り討ちに遭いたいやん?

>>842
popって何?
プルプルおっぱいプルンプルン?

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 16:00:06.59ID:IMFqQufKp
>>820
ミリィちゃんに殺されたい
死ぬほど苦しい思いをしながら嬲り殺されたい

匿名とはいえガイジなどの言葉を普通に使ってる方がどうかと思うがね

>>829
何でフェイズだけ中身なんだろう

あのヘロヘロ顔で言われたら右ストレートでぶっとばす
まっすぐ行ってぶっとばす

狼ミリーで新しいナニカに目覚めた人多すぎる
本来のミリーちゃんは田舎の紋章術師なのに…

>>846
ミリィちゃんのお尻で呼吸困難になりながら意識手放したいんじゃぁ

スレ建て猫にあったら
ニャーして油断したとこに死ぬほどクポーしてあげたい

>>845
いやプルプルお尻プルンプルンだ

>>841>>843
あーそういうことね
しかしこれをそういう意味に捉えちゃうのはちょっとアスペ入ってるんちゃうの?

>>844
俺がうまいせいかだんだん分かってきた

そろそろ新しいミリーちゃんさんがほしいですな

赤床ラッシュで潰すの面白くないな

分かりやすいことを分かりにくく書いてるんだから可笑しいって言ってる人に対してアスペ扱いはメルーファアシュトン

ぼくアスペ、シグムントのラッシュバフでATKが更に30%あがると思ってしまう痛恨のミス

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-Jlzs [60.112.23.144])2017/12/02(土) 16:04:17.82ID:mm5xB4rz0
>>854
ヒント:異常者は自分が異常な事に気付かず、周りが異常に見える

>>859
それは不具合の領域

862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 16:04:48.75ID:R7DCS5QLa
>>859
あれはしゃあない
むしろ無い方がよかったなあれ

>>860
なるほど!納得した
ありがとう

3回獄行っただけで6回もアプリ落ちて草生えた

>>860
いやだってその解釈だと意味が通じないじゃん
文面通りにしか読み取れないのってつまりそういうことでしょ

>>860
でもお前踏み逃げ自演ヌァンじゃん

アスペだのガイジだのここは怖いインターネットですね

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 16:05:33.15ID:R7DCS5QLa
>>854
これがアスペ

>>806
バイブでいくとか、エッチのエッジ
https://ja.lovense.com/bluetooth-remote-control-vibrator

ミリーちゃんに腕脱臼させれられた後
治してもらってまた脱臼させられたい

>>860
何だ、>>843と同じ人か
よく見てなかったわ

なんか勘違いされてそうだけど>>785書いたの俺じゃないからね?

>>865
そもそも他社に理解されたいならわかりやすく書くようにしろよって事だろ

>>865
意味が通じないからこそ突っ込んだんだぞ
文面通りにしか読み取れないとかじゃなくて文面ガン無視して意味が通るように読み取らないと>>830みたいな解釈にはたどり着かないと思う

惑星ハムのリミブレ時速どんくらいなの?

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 16:08:22.09ID:IMFqQufKp
猫をいじめるのはやめるミャ!

この文章おかしいwwwwww

いや文章の意味は伝わるでしょ


文章がおかしいって言ってるのに意味が伝わるかどうかを判断基準にしてのがアスペ

>>873
合同コンペは大事だもんな、コラボでどっちかが失敗したら次がなくなって悲惨だし

>>876
可愛い子ほどいじめたくなるっていうだろ?

お前らミリーちゃんをドSにしすぎじゃね

猫をスレ民3人で囲んでクポー連打のスレ猫孤独のクポー絶級が始まる

小説でもなければ複数の意味を持っている文章は駄文だろ

>>874
いやそれはない、オレには理解できたし
単に片面で思考停止するアスペか、両面読める健常者かってだけの差

とりあえずふんどしミラージュはまだですか?

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-Jlzs [60.112.23.144])2017/12/02(土) 16:11:18.99ID:mm5xB4rz0
>>871
1回同意したって事はやっぱ俺の意見正しいと思ったんだなw

>>878
誤字で説得力ねーのはわかってるわw

>>804
あれか

便所の落書きごときに正しさ(整合性って意味だけでなく文章の清潔さや簡潔さ)を求めるのは異様だぞ

ふーん、優しいとおもってるんだ?

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 16:12:33.72ID:R7DCS5QLa
そのりくつあおかしい
↑通じる これを指摘するのは揚げ足取り
おかしいの理屈はそれ
↑通じない

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 16:12:44.26ID:IMFqQufKp
>>881
こんなことするんでしょ
エロ同人みたいに!
https://i.imgur.com/3b5LrMr.jpg

いい便所なんですよ

>>892
こういうのがスッと出てくるやつ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 16:13:54.39ID:IMFqQufKp
ミリィちゃんは基本いい子だけど躁鬱だから気に触れると容赦なく掘り尽くしてくるサイコパス

前半だけなら微妙だけど後半の行で全体の文意は読み取れる
エロいキャラは大正義

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-Jlzs [60.112.23.144])2017/12/02(土) 16:15:02.71ID:mm5xB4rz0
紛うことなきアスペ「僕には分かったし、意味通るじゃん!アスペなの?」

>>892
うんこしてたら隕石落ちてくるのやばない?

4アンカー時与レスバATKダメ40%UP

899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.201.209])2017/12/02(土) 16:16:04.18ID:R7DCS5QLa
ミリーちゃんの風評被害が野放しにされてる

自分の読解力の無さ棚に挙げて何がガイジじゃボケがって熱くなっちまったけどアスペとか言い返すのは大人気なかった
正直すまん

今更だけど嫁マリアとアーヤのヒット数タレントの表記って何で統一されてないの

スタンさせやすさで差別化

謝れる奴がガイジじゃないのは確定的に明らか

>>891
猫ハードだな!まかせろ!
https://i.imgur.com/UGDE5cc.jpg

こっちこっちって言われてる間は大丈夫ってばっちゃが

かつて古文だかの授業で主語をわざわざ補足する意味がわからなかったが今ようやくそれを掴めた気がするわ

トラクタービーム(真顔)

自分の非もろくに認められず素直に謝ることすら出来ず自分がアスペであることは無かったことにして
大人げないという部分だけで謝罪をする白鵬みたいなアスペ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 16:19:00.05ID:IMFqQufKp
キメすぎたからヘロインミリィちゃんはあんな顔になってしまった

910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.183.65])2017/12/02(土) 16:19:11.63ID:LN45RNM9a
風杖ほしいから杖ステップガチャやってたかあき

>>896
意味が通じるのがアスペなのか
流石っす、真性アスペには敵わないっす

カバみたいで可愛いだろ!

>>859
運営も30%上がると思ってつけてるよ
5%しか上がらないとかうっかりミスだろ

ミリーちゃんがもともとどんな娘だったのかわからなくなってきてる

>>904
笑った
今年一番じゃねこれ

アスペ文章を書いた奴のせいでもどと酷いアスペが生まれたんだぞ謝罪しろ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 16:20:37.22ID:IMFqQufKp
>>904
ちょっと期待してたら本当にやってくれて草
仕事早すぎィ!

よく分からんが俺がアスペでいいよ

お守り作ったり宛先の分からないラティへのお手紙を紙飛行機にして飛ばしてたような子がいつの間にこんな事に・・・

>>911
本気で言ってそうだから突っ込んどくけど
僕にはわかることがどうしてわからないんだ!?お前らはアスペだ!っていうのがダメなんだぞ
普通の人はわかりづらい文章だなと思って終わり

書いた本人じゃなく、他人が意味通じるからいいって言ってるんだが
アスペって登場人物も整理できないんだなw

信じて送り出した幼馴染がなんたらかんたら

西瓜ブルネリでマルチ行くのなんか恥ずかしいから闇オーブピックアップして

なんだまたケンカしてんのか

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vfcY [49.98.141.221])2017/12/02(土) 16:22:57.23ID:dykDDcRyd
意味の分からないラッシュバフ

移動速度+30%(全体)

月曜の罠ガチャは何かな

通称スマホガイジ板なのに今更…(´・ω・`)

俺は俺のアスペをやる!

>>920
あすがアスペ、そんな文章じゃないのに曲解してくるw
ついていけねーわ

本人いないのに随分と盛り上がってるのもギスギスオーシャン極まってる証拠だな

すみません僕が補足したせいです

誰が誰と喋ってるかわからん
新要素何も追加されてないこのゲーム頑張っちゃうハムスター同士仲良くしろ

もはや意味あるのかわからないラッシュバフ
バフ解除

>>925
タゲ取ってる時そこそこ便利よ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 16:24:31.55ID:IMFqQufKp
信じて送り出したベルダお母さんが農家のオーガの変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて...

>>931
ハムスターに餌やらないと共喰いはじめるからな

省略してはいけない部分を自分で把握できないなら省略すべきではないっていうだけやね

>>931
ヤバい人がヤバい人にお前の方がヤバいって言い合ってるだけだから大丈夫

アスペというかアフィが煽ってるんじゃなかろか

あーもう滅茶苦茶だよ

俺がやばいだけかもしれないがだんだんヤバくなってきたな

何もかもフェイトが悪いよ
私の彼氏も殺されたし

最初に突っ込んだ俺が荒れる原因作ったのは間違いないけど
俺が突っ込んでたのはあくまで一行目の構成が滅茶苦茶すぎるってことも読み取ってほしかったです

バンデーン人おるな

ミリィちゃんは病気なようなのでスタンガン持たせます!

>>930
ドンマイ、野良アスペに噛まれただけさ
みんな意味通じてるって言ってるのに2人ほど真性が居たのがあれやったね

現代文の授業かな

シグムントのラッシュバフ30%が5%しか上昇しないとか意味なさすぎ不具合レベルだと思ってたけど
よく考えたらベルダちゃんのタレントにマグネで敵ATK-5%とか付けてくるんだからおかしくなかったわ

だんだんアスペになってきたな

相手に突っ込んでいいのはちんぽだけだぞ

ミリーちゃんに刺された後にフェアリースターで治してもらって
良い子良い子されながらまた刺されて治されたい

もうだめ猫のスレ

とりあえずID:Mq5OyZTedはNGしとこ

国語難しいミャ!
鉛筆転がしても答えわかんないミャ!

>>857
ふーん。開発してくれると思ってるんだ?

ミリーちゃんは感情がない

>>950
やべぇよやべぇよ…

猫に人間の感情は理解できないからな

正直シグとかアルベルの悪質広告みたいなラッシュバフは不具合だと思うんだよな
運営が気づいてないだけで

本人はやっちまったなと思ってるから何も言わなくなったんじゃねーの
少なくとも自分でもおかしな文を書いたと思うくらいのものだろ

ヘロインミリーでキメすぎだろ

どこでもシグムントが楽過ぎて脳死状態

ハムスターを何匹も飼ってた友達が冬のある日家に帰ると檻の中にハムスターが1匹だけ残ってたんだって

アルマで募集文に煽りコメント書いてたホストが開幕即ペロからの切断してて笑った
ブロックしてやろうと思ったのに

964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vfcY [49.98.141.221])2017/12/02(土) 16:29:40.07ID:dykDDcRyd
>>947
ATK-5%付与とかいう謎のタレント

設定するときにおかしいとか感じなかったのか?

ふーん…◯◯と思ってるんだ…
これの中毒性やばい

カベルの顔みるとフェイトが活躍できないの悲しくなってくる

タレント2つしかないフィデルに無限の可能性を感じろ

次のキャラ追加でアンダーマインにATKINTDEF-10%を付与する効果があるのを知っててATK-5%にする神采配

今回腕章結構落ちるな
ほぼ実績分しかやってないのに4つとか

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e95f-LGMK [116.82.49.70])2017/12/02(土) 16:31:27.76ID:pizCfE6H0
俺たちはヒョデルを信じてるからな!

>>964
運営的にはアジフライ
本来は足止め目的のスキルなのにおまけで少しとはいえATKも下げてくれるさりげなく嬉しい
けど俺らはそれでタレント1つ潰されたとしか思わない

加害側なのにレイプ目なミリィちゃんの魅力に

>>964
あるいは実は俺達が分かってないすごい効果なのでは…からのレイン-10%*3
たかあきはガイジ

シュッシュッシュッ…ピタ
ふーん…イけると思ってるんだ?

>>969
は?交換3つ使ってなんとか完凸させられたんだが???

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 16:32:19.23ID:IMFqQufKp
ミリィって名前がもうミリミリ掘ってきそうな名前だからな

ミリーキリートちゃん!

コスプレ救済もされていないフィデルくんは覚醒でぶっ壊れても許される

ふーんアンタもミリって言うんだ?

腕章さっぱり落ちないのは日頃の行いかしら

ミリーちゃんはテンション上がる程暗くなっていくからな
明るい時は滅茶苦茶テンション低いから

>>962
美味しかったミャ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/02(土) 16:33:35.97ID:IMFqQufKp
ミリィちゃんは生まれついてのサディスト


>>975
いつもどおりなら滅で追加交換3つ来るぞ

ふーん、もうイっちゃうんだ?

躁鬱病かな

Ffbeの頃に比べて上級ハムがマッチングしないこと増えたな
かなしい

移動速度アップは間合いや配置の微調整大好きだと結構便利

ふーん、自分がまだ死なないとでも思ってるんだ…

>>984
この顔みると草生える

ios11.1以降のバグで再起動を繰り返す不具合
いつまで経っても買い替えられないわクソが

そろそろしつもん

ふーん…イグッと思ってるんだ?

>>984
なんか高画質で草

>>990
120%くらいになりそう

たかあきぃ

あの

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-nS8X [110.132.45.78])2017/12/02(土) 16:35:08.23ID:9scFOST60
ふーん…質問できると思ってるんだ?

イグッ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。