【アズレン】アズールレーン Part837

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511948718/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part836
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512156197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

シャドバガイジがいたぞ

ホーネット乙

https://i.imgur.com/IBbPvRd.jpg

前スレ869
許可証の日数は加算される

友達とやるなら無難に麻雀かな
全員で二千円前後出し合って遊んで、ゲーム終わったら買った奴の奢りで焼肉食べに行く感じの

7名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 11:07:57.06ID:z4Kgdz3rH
友達とやるならTRPGだな

桃鉄3年決戦をなんでもありのガチンコでやると白熱するよ

>>6
ん?

スキンでちまちま集金するよりも限定ガチャでドカンと集金した方が100倍楽で100倍美味いんだから仕方がない
嫌ならやめろ

ドカポンを最後までやりきれたこと無い

コーラとか食べ物あげるだけで経験値手に入れられるけどけど
経験値がもらえない他の奴らは一体何食ってるんだろ…

>>12
飯抜きだよ

>>12
水道水で食べる飯は美味いか

>>11
お前の職業最強のにしてやっといたぞ

桃鉄は99年徹夜レースだろ

楽しいから課金するって、そもそも状況謎だよな
金払わなくても快適に遊べるならそりゃ楽しいけど、それだと払う必要ないのがわかってるから燃料で締め付けてるんだし

スタミナでストレス与えて苦痛から解放するために課金させるタイプの仕様にしてる時点で成り立たんし
あと初期だと明らかに負担でしかないドックの狭さ

>>9
一位に最初に支払った分のお金を全部渡して、その金額内で外食するのよ

勢い落ちたな

いちおつ

2-4を3回クリアしろ→綾波ラフィー綾波ドロップ
ここで運使うなよ…

21名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 11:13:04.49ID:z4Kgdz3rH
>>17
この仕様で燃料で締め付けもなにも普通にやってりゃ燃料なんて溢れるから燃料任務出すくらいだぞ
初めて一ヶ月辺りは燃料足らなかったが今はだだ余り

演習といい建造といいなんか一気に消化することを是としないシステムだよな

>>21
やることないんか…

>>17
キャラ集めるの楽しいからドック課金しよう
海域回るの楽しいから燃料課金しよう

となっていれば問題ないんじゃないか?
現状はその楽しいって部分が瓦解しつつあるのが問題なだけで

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a535-MbHU)2017/12/02(土) 11:14:01.89ID:OoT5eUWT0
くこけ

だったら買う気が起きるレート、変動しないレートで売りゃ良いのに
面白いと思ったゲームでは人並みに課金する方だけど、このゲームの燃料はちょっと買う気にならんな
正直売る気あんのか?ってちょっと思うくらい

>>21
それは飽きてきたんやで…

指輪課金しかしてない
燃料課金までしてやると飽きが早くなりそうだし

>>26
この前のイベントの燃料くらいだとどうだった?

30名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 11:15:27.37ID:z4Kgdz3rH
>>23
1日4時間くらいはやってるけどそれでも余るんだからむしろ何に使ってるんだっていう
9章辺りで沼ったならともかく

たしかに燃料課金は飽きるのを早めると思う

そのうち燃料余る日が来るのか

明石クエ、8-4クリア要求した後に序盤のハード周回要求すんのやめーや
せめて紫パーツ出るハード6回らせろや
ほんと、運営は人の心が解らない

毎日燃料100ダイヤ分買えば十分足りるくね
あと貿易分も

>>30
結構やってるなw
自分の場合は地味なレベ上げ兼ねて加賀掘りで6000位とかした…

5-2を50週くらいでやっとエリザベスドロップした
ボス限定のSSR掘ってる人よく耐えられるね

>>26
売る気ないんじゃない?
少なくとも燃料課金の有無で圧倒的差がつくデザインではない

チャットで地蔵講座開いてるやついるわ
演習の現状見てまだ広めようとするとかアホかよ…

堀イベ無い今燃料余らないってのは指揮官レベルが低いかルンバ堀にあけくれてるかのいずれか

>>38
むしろガチ勢のやる気を殺ぐためでしゃ

live2D課金くらいしか思いつかねえ

1200委託と寮舎食料満たしてるとまず足りんがな
それしてないなら余裕で余る

そもそもここの連中みたいにやり込む奴は全体の5%もいないからな
空いた時間にちょこちょこ遊ぶのを想定した作りだし
やることないガイジはリアルの人生に時間使った方がいいんじゃない?

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/02(土) 11:18:54.97ID:b+PKMeSod
燃費考えてない池沼の可能性

わずかな知識でドヤりたいだけでしょ

今さら演習仕様知るような奴は確実にやる気ないか弱いからどうでもよくね
関係ないだろ

そろそろ不知火から金箱5個セットを買うのはやめた方がいいような気がしてきた

1日に委託やら食堂やらで多めに見積もって5000燃料が入るとして
そこから上級委託2回で残り2600
4時間で24周ぐらい回れるとして1回100以内で回れば200は余るな

そろそろ寝るか…♠︎

50名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 11:20:28.85ID:z4Kgdz3rH
>>35
さすがに初めて二ヶ月半もやったらドロップキャラ大抵集まるし金鰤も使わないキャラまで凸るんじゃなきゃ目処が立つからな
1月くらい前は燃料足らない足らないって連呼されてたのが最近は大分少なくなったのもその辺りが理由じゃね

アズレンばっかりやるのも飽きがくるからゼノブレイド2でも買おうかと思ったけど暇つぶしには重すぎるな…

毎日ダイヤ400分燃料買ってるけど全然足りないぞ

まあ1200委託出したり食糧買ったりレベリングしてるからだけど

1200委託を回さない手はないからな

デイリーだけこなしているから燃料余裕で余る
だだ余りしているから食料買ってるレベル

>>43
実際はやりこんでたら余るようになる
一番足りないのは背伸びしたい時期だから文句言ってる間は大してやってない

デイリー3回で金箱0やったわ
自分の選んだコース間違ってるかとおもったわ

赤城が!
出ないんですが!

向こうで三笠実装されたのか
向こうは既に山城改が出撃枠は戦艦扱いになってるけど、三笠バフはどういう扱いになったんだろうか

でもだらだら続けちゃう!
悔しい!
FGOセイレムやりながら雷電掘りしてるがもうFGOに課金する事は無いだろうなぁ

昼間委託だけやって夜周回してるとなかなか燃料使いきれないな
今の任務のおかげで余計な周回が増えてる分時間が足りなくてちょっと困ってるが

>>40
当の本人が前回の一桁らしいんだけど地蔵広めたら余計やりづらくなるとか思わないのかな

地蔵講座受けたいけどな〜俺もな〜
https://imgur.com/ZiwRWgs.jpg

ある程度やっててそんなことできたの?ってつい最近知ったわ
マップ中戦闘前に艦の位置変更できるとか知らなかったり
演習画面とかの編成中にそこで装備変更できたり

まだ知ってると便利だけど説明自体はされてないから知られてないかもって感じのなんかある?

>>29
少なくとも買うきは起きた
ただ、燃料だけに特化した貿易許可証とか、月5000円で燃料半額、1万で燃料消費無しのチケットとかそういうのが良いわ(値段は適当よ)
細々と買うのめんどいし、アーケードみたいで嫌

そろそろ狩るか…♠︎

まあ日課しかやらなくなったら余るようになってきた
日課だけでも2時間ぐらいとられるんだけどね
ただし土曜日は一週間ためた燃料が一瞬でなくなる

敵で出てくる筑摩がかわいいっぽいんだけど実装まだですか

3-4やってるけど燃料減らなさすぎて頭おかしくなりそうだわ

>>57
文句言うな
お前は大して回ってない

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/02(土) 11:24:16.55ID:bmrX14xW0
さて…寝るか…♠

>>61
一回取ったらいいんじゃないの
別にちょっと戦果増えるくらいだし

2日離れたらなんかスレの勢いがガクッと落ちた気が

>>69
応急何個あれば許されますか

質スレ覗けば知らないことあったりする
パーツドロップの種類とか


>>73
10

サラトガちゃん胸にコンプレックス抱えすぎじゃないのか

低レベルわい
燃料カツカツにするの怖いから食糧報酬コーラ生活開始
尚1200委託は出したくても出せない残量


3-4周回の眠りへの誘いがすごいよ
アズレン始めてから早寝になった

低燃費編成ってどのタイミングで作るの?
主力育ちきってから?

>>78
せめて70までは必死で指揮官レベルを上げるんだ
時間なくて燃料溢れるとかなら仕方ない

>>80
スマホで演習や周回やると寝入り良すぎるからnoxでやってるわ
ベッドの中ではとても耐えられない

エンプラから遊び呆けた奴だな
イラストからサラ先生は相変わらずですね
そして本人はレンジャーだろうが誰だろうが巨乳がいたらなんで皆大きいのよ!

>>63
初めからあった機能らしいが自分はこの前のイベントでやっと気付いたわ
難しい海域で雑魚処理多くなってこないとなかなか使わないし気がつかないのも無理はないさ
結構サクサク入れ替え出来て便利な機能だよね

>>76
あの…応急20で加賀0なんですがどうしたら…

>>81
今回のニコイベントで使う低燃費隊がいなくてもったいないと思ったら

>>81
三軍も育て終わって暇になったら

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ea5-FdHT)2017/12/02(土) 11:28:07.00ID:qwe/LhcS0
流石に飽きるよなぁ
このままだらだらミニイベばっかやってると一気に人減りそう

日課しかやらなくなると途端に余り出すからな
飽きてきたっちゅーこっちゃ
ちょっと前までは燃料買ってでも回したかったけど
今は「燃料なくなった?ほーん、シコるわ」って感じ

>>79
シコいなー

6面ハード18回回して金設計図0なんだけどアホらしくなってきた

低燃費編成なんて自分で必要だと思ったら作ればいいがな・・・

>>86
ごめん
それはさすがに同情するわ(´・ω・`)

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/02(土) 11:29:01.29ID:xwhyp5zAa
>>79
こういうの🙆

建造から明石が出てくるようになったんだけど、こいつって最初の明石入手前は三笠だったかもしれないやつ?
三笠まだ持ってないんだけど

日課でも6章ハードとかやり出すと時間も燃料もやばいだろ
さすがにこんなのいつまでも続けてられんわ

限定からも明石でるのか

大型からは工作でねえだろ

すまん
モチベが持たん 
なんで頑なにイベマップやんないの? 泥源ssrだしてかないとこのゲームやることないぞ

東方天空璋がsteamで出てたんだな
外人レビューがほとんどで99%が好評って凄いな

まさか三笠狙って特型回してたのか

嘘松!

>>89
年末に本国で地獄と名高い鏡面海域が来るぞ
人は…減るかもしれん

>>82
よっしゃーそろそろ3-4で少数脳死周回はじめるでー→ニコニココラボ開始
5-2まで攻略しといてよかったわ

ハードは3章まわすぐらいでいいわ
5章になるとそれだけで1時間消えるからな

>>96
あくまでも かも だな
三笠は固定%で他のSSRの確率下げて明石になっただけかもしれんし
中身は運営しかしらん

今日のコラボ任務2-4・3-4と来たから5-4だと思って3回まわったあと確認したら5-3でわろた

3章は設計図のしょぼさがなー
俺もサクっと終わるほうがいいんだけど

夕方出なさすぎて縋る気持ちで6-4ハード回してるぞ
最近油使うの億劫になって来たからちょうどええ

すまん、なんで「飽きた〜」とか「モチベが〜」とか言ってる人は
毎回毎回「すまん」からはじまるの?
もうちょっと芸風増やそ?

性的な会話以外するな

カッシン改のOILがヤク中メリケンを連想してしまう
710とか420の大麻タグ付いた糞メリに良い思い出がない

しかしカッシンたんは悪くないそれとこれとは別
ケッコンしよう。

3〜5章で改造図の体感変わらんぞ
基本青しか落ちねーし
むしろ2章のが紫が出やすいとすら感じている

>>110
夕方と夕立間違えるとか疲れすぎだろ
正気に戻れ

5章ハードはうんこ
やるなら6章か3章か4章


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                /───\
              ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡  と思う43歳独身無職男性であった
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │   /●|      |●\     │   彡   
    ソ  │ /  ノ      ヽ   \    ヽ  彡      
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ●=●ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │      
          彡   ⊂    ⊃    ミ     
           彡   ∪ ̄ ̄    ミ      
            彡          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ 

>>100
息抜きにデスチャお勧めだぞ

犯人は10代から20代
もしくは30代から40代

>>115
アカン指摘されるまで全く気付かんかった...

Z1とロドニーいないからハードはそこまわすよ!

どうやったら間違えれるんだよ

>>86
😂😂
ツライよな

デスチャのおま国病は治ったの?

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rBMo)2017/12/02(土) 11:36:25.69ID:ZHWj/ADNa
意外と神風人気で嬉しいぞ
https://i.imgur.com/98UAuic.jpg

ロドニーなら委託で出たぞ

6章ハード無駄に敵強くて6回周るころにはオイル消し飛んでる

ルーム2だとキチガイみたいなシモネタが許される風潮なんなん?普通に気分悪いから全員通報しといたわ

ロドニーのロドニーってセリフが喉ニーに聞こえる

>>125
クレセントのふくれっ顔が可愛い

リネ並みのおま国ゲー勧めるのは在日

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/02(土) 11:38:34.36ID:rjwCCC0ed
デスチャガイジ、ここで喚くより本スレ盛り上げろや
勢いないと新規も入って来ないぞ

今みんな何やってんの?まだ赤木掘りとかしてる?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-GbX3)2017/12/02(土) 11:39:34.21ID:L3w0I0Jka
フェニックスが落ちなさ過ぎて辛い
5-1で本当に出るんか…

最下位は中々接戦だわ
ビーグルを一位にするためにそれ以外の奴に票を入れてもビーグルが下降する

アズレン開発はゆっくり遊んでくださいスタンス
日本人はミッションはあればあるだけ消化したい

>>134
ハード5-1でかなり落ちた

>>134
コンセント出来るまでには落ちるよ🤣

寮舎のBGMに歌詞をつけてみた

シコシコ
シコシコ
シコシコ
シコシコ

今日こそは夕立げっとすっゾ〜!

毎日1票ビーグルに入れてる

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-GbX3)2017/12/02(土) 11:42:12.70ID:L3w0I0Jka
ハードじゃないと落ちにくいのね…

わかったビーグルに入れてくる

5-1ハード回ってるとフェニックスアホみたいに落ちるな


7-2で資金を貯める作業

>>145
改造まだっすか

ハードって金図を言い訳に3-4と4面5面あたりの
紫パーツ無い海域を掘るための物でしょ
何故わざわざ6面ハードに行くのかと

紫パーツ貰えたほうがいいじゃん
ガイジかな

7-2って6-4と同じ編成じゃ無理か?夕立落ちたら7-2でウマウマしたい

勢い落ちたな

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/02(土) 11:46:36.23ID:rjwCCC0ed
6-4ハードならゆうだちぇ落ちやすいのかなと思ったらそうでもなかった

キャラのドロップ率って難易度で変わるものなのか
しらなんだ

なんか忖度をフッドと読んでしまう俺はきっと頭おかしいんだろう

>>147
レベル70愛のクレセントを凸してしこしこ育ててるわ
夢は嫁の姉妹改の3人で前衛作ること

はぁぁぁぁー
オクラホマぶっ飛ばしたくなるくらいガチャから出てくんな
ぶっ飛ばすわあの糞アマ

フッドは今年の流行語だからな

ふ・・・忖度

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/02(土) 11:47:54.62ID:rjwCCC0ed
プリン追訴ってマジか

>>153
あんま差はないんじゃね?
ノーマル6-4を5周で出たし、ただし3ー4加賀は未だです

>>160
もしかして加賀って実装されてないやないか!?

汎用のT2が足りない

ハードなら泥するガイジってまだ居るんだな

164名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8d-UlVG)2017/12/02(土) 11:50:26.68ID:KPgkvz3aH
>>156
4時間と1時間半は見飽きた

そろそろみんな演習消化しよう?
もう待ったなしだろ?

>>156
オクラホマとネバダを見て達成感を覚えただろ?

3-4ハードで初っ端から加賀落ちたからやっぱ出やすいのかと思ったが全然そんなことなかったでござる

てか敵のレベルと▼で泥率変わる(体感)

まだ青い…♠

大陸の建造動画見てたら翔鶴出てた
恒常落ちしたんだな

そろそろ狩るか…?

3-4もだけど主人公艦ってホントに落ちるの?
https://i.imgur.com/c8z30af.jpg


>>166
オエエエエッ!!!!

普通に6章でT1改造図6枚とかこれほんと章が進んでも確率上がってないよな
4章以降ならどこでもいいのか

>>124
ローカライズ()だから病気じゃないんだよなぁ…

なんか最近ちょっとアズレン飽き気味なんだけど
それで他のソシャゲ行くと、あっこれアズレンよりクソだなと思って毎回戻ってくる

年末調整だ
キューブ数申告しろ

>>173
ワスプかー

>>79

>>173
かわいい

>>172
建造で出たのをぶり使って完凸するとなぜかポロポロ出てくるゾ
要は物欲センサーだな

>>177
まぁ他のは正しい意味でのガチャゲーだからな 最高レアないと割とどうにもならんし それ以前にメンテやりすぎでゲームにならん

10p!
んっ…

ルンバ図集めるのに前後単騎編成で低燃費周回してたのにそれでも燃料が底をついたルンバ
ルンバ4こ作れたけどもうちょっと作りたいンバ

また燃料packこないかな
燃料きついルンバ

>>173
この艤装は苦手な人も居そう
俺もちょっとウッてなった

落ちろカトンボ!

>>124
ちょっとだけ解消されたけどまだまだ戦える

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/02(土) 11:56:37.17ID:rjwCCC0ed
>>173
キャラデザ秀逸やな、フィギュアでも出して欲しいレベル

そろそろ狩るか…♠

>>173
ほんのり艤装が蜂みたいな形

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-eL8m)2017/12/02(土) 11:57:14.74ID:r+0xd1Kyd
>>173
ええやん
これでまた育成する正規空母が増える

>>192
ホーネットは育成しましたか……?

地蔵「この地蔵動かねぇぇぇ害悪!!!!」

>>173
いろいろ凝ってていいなと思うがもうちょっと顔が可愛ければ文句無しのt1だったわ

>>173
お腹周りエロいな

>>173
0v0

アズレンか?

>>173
これ艦Rのワスプとほぼ同じなんだがいいのか

ホーネットとワスプ…やっぱ蜂って最高だな
世に平穏のあらんことを

生き残った方をボクが狩る…♠・

>>173
なにこれぶっさ

演習すっかり忘れてて危なかったわ

>>173
かわええええええ
復帰しよっかな

夕立落ちない…
もう金鰤使ったろかな…

予想外の反応で自分で貼っといて非常に申し訳ないのですが
これ戦艦少女Rです

>>173
ワスプ持ってないわ

そろそろ狩るか…♠

>>200
黄流と緋蜂を足して2で割った感じの名前が強そう

>>206
てめぇ…

これ4章移行ってステージごとにストーリーとかないの?

なんかスゴい淡々と進んでいくんだけど・・・

でもワスプってトマホーク一発で沈む雑魚でしょ?

そろそろ狩るか…♠

>>206
だよね

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )>>206
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

最近要介護ヒソカ多いな

>>206
オイオイオイ

戦艦Rやってみようかな

219名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-saix)2017/12/02(土) 12:00:13.81ID:IF0BaAj7H
ワスプ持ってないやつおりゅ?w

ジョ…ジョバーーーー

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-eL8m)2017/12/02(土) 12:00:22.00ID:r+0xd1Kyd
>>193
100のスキル6 7くらいまでは

>>206
だろうなと思ったよ

223名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 12:00:29.48ID:z4Kgdz3rH
まーたユニオン艦追加か
こりゃ重桜追いつける気がしないな

7‐3攻略中燃料切れぼく「次の明石任務はデイリーか、明日で全部終わるやん余裕すぎw」

そろそろ狩るか…♠

生き残った方を…僕が狩る♥︎

時報ヒソカすこ

>>199
てか画像切ってるけど戦艦少女の画像そのものみたいだな
釣られたわ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 12:01:03.89ID:19vD6Ty+a
>>156ネバダもな

230名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 12:01:21.61ID:z4Kgdz3rH
って戦艦少女かよ!
見ただけじゃ違い分からんな

ポートランド改はやくして

ネバダは機能4つでて見飽きた

戦艦少女とアズレンって結構絵師共有してるからな

オクラとか涙の為に噛った程度には育成してる奴が殆どだろ

ケッコンまでするガチおりゅ?w

>>206
なんという・・・

プリンスオブウェールズ愛宕本実装遅すぎやろ
ソシャゲっていうかこのゲームで3カ月は待たせすぎだわ

>>233
どっちもメイン絵師はSaruだから

ワスプって軽空母?正規空母?

また漏らした、これさえ無けりゃいいゲームなんだけどなぁ
昼飯食うと元帥なれんの勘弁してくれよ

オクラホマのSDは凄く可愛いぞ

>>236
おりゃんの?

242名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-eL8m)2017/12/02(土) 12:03:41.39ID:r+0xd1Kyd
>>206
そういうのやめてやることない人間には堪えるから

お〜い!!
金箱、通算で50個くらい開けてるのに、艦艇修理設備が1つも出ないぞ〜
確かこれ掘れないんだよな?
明石に何装備させたら良いんだよ

>>238
正規空母

一応正規空母

戦艦はイラストが艦これ以下って豚が喚いてたけどこれ見た感じ全然いけるな

オクラもネバダもちょっと多く燃料絞れるからまだ許せる

戦艦少女も触ったことあるけどアズレンみたいな爽快感もないしあからさまな艦これクローンなところが多すぎて
あれやるなら艦これでいいやってなった

最近クラップしか金箱置かないのはどうなってるんだ不知火

土曜日なのにマジで過疎すぎない?

>>243
9-2行ってこい

別に急速にインフレしてるようなゲームじゃないんだし3ヶ月くらいええやん

>>173
このアホ毛は蜂の触覚か・・・

>>206
えぇ・・

>>239
期間中漏らさんだけで元帥行けんじゃねーのかな
余裕で1位捲れる位置まで上がっちゃって辛い

256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-eL8m)2017/12/02(土) 12:05:52.35ID:r+0xd1Kyd
>>243
9-2掘ってこいよ
やれるもんなら

>>206
歓待少女Rて面白いの?
おもしろいならやってみよかな

>>248
そら大陸で艦これやりたいのに艦これできないから生まれたゲームですもん…

俺の中では急速にインフレしてるゲームだが

>>243
すまん、このスレの上級者はみんな9-2で金クレーン6個掘ってるぞ?

キャラ増やしすぎ

インフレどころかロイヤルを超える艦隊が出る気配が無いレベルだし

ドイツイベに備えて艦艇修理設備+10は作っておけよ

俺虹箱でクレーン3個出てるぞ
神ひき

265名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/02(土) 12:06:57.28ID:vBYqSxF+H
守銭奴をすこれ
https://i.imgur.com/uYP4PTb.jpg

>>243
おれ、無駄に金3つある

>>243
虹箱で確定だが

マジか!
ホント1つもでないから、ちょっと金クレーン掘ってくる

金クレーンって何個あればいいんだっけ

サービス開始からずっとフッド一強でことごとく新規艦雑魚だからデフレだろ...
難易度も未だにオートで抜けられるレベルだし

>>258
大陸の連中はそんなの無視してやってるんじゃないのか…
poiとか日本人より有能なDBサイト作ってみたりしとるし

>>265
こいつ最近アズレンしか描いてねえな

>>265
すき

演習のエンプラほんとうんざりする
なんなのあいつ

金クレ難民なんておるのか…

https://i.imgur.com/KMVWrEO.jpg
早く右の駆逐艦実装して、やくめでしょ

最初の5回はある程度さっさと狩って常に回復分は空けとく

美味しい奴出てきたらその都度狩るだけで毎回上級までは余裕でタッチ出来るし接待に連続すりゃ元帥もワンチャンある

絶対に元帥狙うとかで二週間お漏らしせず狙って結局どっかでジョバーが一番のアホ

全凸ヴェスタル、2凸ヴェスタル、明石で3個あればまぁ足りるやろ
持ち替え面倒なら2個でもいいけど

>>276
これ響か?

金クレ明石は必須人権キャラだろ
まだ金クレ持ってない雑魚おったか

>>276
コヨミちゃん!?

これ以上無凸レンジャーを使うのは限界であります
凸します!

まじクレーンなんて2個以上使わないのにもっと絞れよ…あんなもん何個も勘弁してくれや

>>262
ロイヤルのインチキ臭さが良く分かる動画
https://www.bilibili.com/video/av16023971/

https://i.imgur.com/Jurv7q4.png
戦艦少女のロリビッチちゃんすこ

>>274
それギャグで言ってんの?

>>255
今期3回漏らしてるから希望無し、集計が一週間ならさっさと切り換えるんだけど二週間とか長過ぎる

>>283
用途が少なすぎるんだし金クレーン重複すれば良いのにな

>>279
長春

大陸でもフッドエンプラに続いてティルピッツが最近T0になった程度だからインフレのイの字もねー

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-R7Nk)2017/12/02(土) 12:10:57.88ID:csvv1Mlyd
いい加減に金設計図と改造図の泥率は見直して欲しい
まぁでもここテコ入れしちゃうと黒箱、金箱の価値が薄くなるなw

エンプラの対処法
エルドレッドをスタメンに入れます
以上

クレーンは9-2キューニークンニ
明石にクンニする権利をやろう

アズレンは本国で戦艦少女を倒すために生まれたアプリだからな
先にこっちやっちゃうと流石にシステムが古すぎて辛い

やっとインスタ映えベルファスト出来た
https://i.imgur.com/kSBK892.jpg

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-NseV)2017/12/02(土) 12:12:22.80ID:GZfUmMm80
>>292
フッドとウォースパで挟めば最初の攻撃で蒸発するだろ

糞エンプラは圧倒的優位から負けまであるから怖い
こっちの主砲発射にラッキーを連続で被せてくる畜生

クレーンの数が3つ以上あるやつは泣いていい

>>295
ベルの一番のインスタ映えは酸素魚雷+10だから付け替えてこい

>>295
インスタ映え酸素魚雷ないやん

>>280
とうとう金くれに人権がくるとは
>>2のテンプレに残念でしたと書かれ続けてたのに

>>285
このあふれ出るN感

>>292
ロイヤル使ってるならフッドウォスパで発艦前に落ちるぞ

>>295
燃料資金ダイヤがマックスじゃないからマウント取られるぞ

8個あったはずのクレーンがいつの間にか消えてたんだが
貯めてたイラストリアスも消えた
こわひ

>>295
よく見るssだと533金魚装備してんのなんでなん?
普通に610の方がよくね?

>>285
麻雀してそう

戦艦少女は最近絵がポップアップしてるから中々オススメ

未だに三笠おりゃん雑魚わたしです
120連でSSR八体出て半分フッドとか
二隻目完凸できるけど意味あんのこれ

演習勝てるとか当たり前だろ
延命してきてうざいって話だと思うけど


落とすならエンプラより先にフッド落としたいし
かといって最後に残ると鬱陶しい

ニーアオートマタの序盤ボスごっこ出来るくらいには金クレあるから安心()

酸素魚雷はジャベリン専用装備だしまだ+8だから待ってね

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/02(土) 12:15:03.96ID:rjwCCC0ed
三笠はまだ2日あるだろ、まだ慌てる時間じゃない

>>286
ココフィール的解釈論によると
─────雑魚過ぎてうんざりする
─────俺を楽しませてくれる《強者》はいないのか

ってことだぞ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-2pyb)2017/12/02(土) 12:15:32.34ID:BvbU1x1U0
ここも随分と勢い落ちたな
みんなしたらばとかに移った?

ロイヤル使えば安泰すぎるんだよな
面白味もなく固定化作業化してく
極端なインフレは論外だがインフレの無いゲームも考え物だわ

>>300
酸素魚雷って+10にするとき99くらいいるよね

>>311
やっぱり麻雀してそう

憧ちゃーの風評被害はやめろ

>>318
作業じゃないゲームなんて存在するんか?

寮舎もっと拡張してほしい
個室とか個室とか個室とか
課金でもいいから

>>319
90やぞ

>>311
あーこれはいけませんわ

フッド2人目育成はありやろ

まかしろ負けそうじゃん
追加鯖の綾波が強い

ジャベカスはインスタに写真上げて綾波とラフィーに見せるけど内心ウザがられてそう

作業と化さない神ゲー

それは

>>316
─────成程

>>295
酸素魚雷じゃないと蝿ないぞ

休日の昼間から2chやってるのはマジもんの負け組だけだから
平日はサボりマンがたくさんいるから勢いあるだけ

戦艦少女初期は芋くさいけどオイゲンちゃんとか島風とかエレナとかかわいいな

汎用パーツどこで集めてんの
T2足りないんだが?

>>311
おまんまんグチュグチュしたい!

スプラトゥーンは作業と思ったことはない

さすがに神風から目は改善されたな
https://i.imgur.com/CfnhWQ0.jpg

>>309
2艦隊出す時に両方に完凸フッド出せるじゃん
ぶっちゃけ戦力として見るならそっちのが強い

とりあえずおもらししないように消化しとこ

あー、諦めます
https://i.imgur.com/6JIii3i.jpg

>>337
可愛い
細すぎるけど

先月引いた金見たら死にそうになった
クレーン×2
彗星×1
重巡砲×2
油圧×2
魚雷×3
戦艦砲×2

>>337
外斜視やんけ

清楚系をギャルギャルしくしちゃうDQNはウンチ
普段の姿にこっそりバイブ仕込むDQNは侘び寂びを理解してる

改善されたがまだ斜視気味

>>337
でもやっぱりちょっと見てると不安になる

人妻純愛NTRが至高やぞ

>>340
クロキッド5箱20%とか俺が買うからよこせ
滅多にない出物だわ

>>344
くそ分かる
日本人たるもの侘び寂びの心を忘れちゃいけねーよなぁ?

JSJSが至高

演習で相手のシグニットが延々と落ちないんだけどなんなの不沈艦なの?

燃料9000余ってるわ
早くセントルイス来いよ

神風育成したくねーから育成報酬に入れんなよ運営

まさか神風に投票で負けるキャラおらんやろーw


すみませんあのクレセントに同情でもいいんで一票お願いします・・・

インスタバエする三笠でマウントはよ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-NTtE)2017/12/02(土) 12:21:43.86ID:cd6yVFOi0
>>311
2枚目たまんねぇな...

>>351
ある意味戦艦アンチだからな
赤賀で魚雷ばらまくと勝手に踏んで死んでくれたりする

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6e-9UqS)2017/12/02(土) 12:21:59.11ID:el4r5qOr0
寮舎でコーラ飲んで寝てるだけじゃないからな
見てないところでちゃんとお勉強もしてくれてるんやで
だから経験値が手に入る

>>212
砲弾一発で沈んだ雑魚が最強になってるオススメのゲームがあるのだが・・・

金装備の主砲がコンセントと重巡のSKCしかなくてどちらも3本づつあるんだがどうやったら別テーブルに移動できるの?
ちなみにあとの金装備はクレーンとSGが2つづつあるだけ
いい加減対空と艦載機が欲しい

ロイヤル艦隊全く育成できてないから演習つらい

362名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/02(土) 12:22:50.72ID:vBYqSxF+H
装甲戦姫とかいう日本語ガバガバの戦車版艦これ系ゲームもよろしくな
CVは中国語やで〜

https://i.imgur.com/FEVqdot.png
https://i.imgur.com/D9QR6BQ.png
https://i.imgur.com/6TrVU3B.jpg

>>338
まあ今後の高難易度がどの程度かわからんけど
両方ガチパ必要ならそっちの方がいいかありがとう
そもそも重桜戦艦ロクなの育ってないし諦める

5-1掘りで揃えるより箱から先にこんにちはしたわ駆逐最強

酸素魚雷に汎用持っていかれるの辛み

対空はルンバ掘ればいいだろ

1200委託ってクリアしないと日付け変わっても更新されないんだっけ?
高速建造のゴミ委託で脱糞してるんだが

>>359
イギリス国民には愛されてたんで…

>>361
赤城加賀フッドでほとんどいけるぞ

割りとマジでビスマルク来たら巡戦特攻持ってきて環境変えてくれそう

>>367
クリアしないとずーっとそのまんまです

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-R7Nk)2017/12/02(土) 12:23:49.71ID:csvv1Mlyd
ヴィスカー蔵王はちょくちょく当たり引くけど
1番優先的に買ってるであろうクロキッドからは当たりが出たことがない
ほんま偏るわ
金バラクーダはもうええからコンセントよこせや...

>>362
エキサイト先生が翻訳したのかな

>>362

しかしマジで店売りから金装備出ないな詐欺猫め

てか最近24時回っても他の通常委託更新されないんだけど

>>351
応急と真珠積んでるとかじゃない?
素のHP1300くらいなのにその2つでHP2300くらいになって応急でHP回復する
おれはシグニットはこれつけてる

おいおい、寮舎まで呼び出しといてコイン一枚だけとかどういうことだよ。ホントは3枚持ってんだろ、ジャンプしてみろよ!

>>362
Google先生やっぱすげえわ

>>372
電ちゃん掘ろうぜマジ出ねーから!ksg

正直、長門がQE互換で来る気がしてる

>>367
通常任務はどれもクリアしないと更新されないぞ

クロもヴィも全く当たり金出ない上に
虹箱全部スクラップ

>>362
司令官アフリカ人ってライオンでも狩るのかな

11以下はまだ4桁得票も行ってないとか悲しい
ビーグルは最下位まぬがれそうだし

金コンセント出て早速付けようとしたら結局駆逐には付けず福砲になったわ

スキル回す奴は76と100だし

指揮官こんにゃちは〜ふあぁ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/02(土) 12:26:38.32ID:1l+tKWub0
>>380
電ちゃんは金コンセント一個までに4体出たわ

長門ってロリ戦艦なんだっけか
実装が楽しみだな

>>362
これならまだ英語の方がマシや

>>384
運が悪いやつっていう中国語のスラング

>>386
カッシンダウンズにつけねーの?
たりねえから今掘ってるんだけど

>>362
日本語ちょっと話せる中国人って本当にこんな感じで喋るよな

>>372
コンセントでねーよなぁ...
ヘルキャット3つもいらんからコンセント欲しい

395名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-R7Nk)2017/12/02(土) 12:27:31.08ID:csvv1Mlyd
>>380
回ってるよ。1週間堀り続けてやっとこさ1つ完成したわ

3-4ボスのオトモの眼鏡って誰なん

摩耶掘り過酷すぎない?
金図30枚溜まりそう

>>391
ハズレばっかで顔がどんどん青ざめて最終的に黒人になるって意味だっけか

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-EGAL)2017/12/02(土) 12:28:20.07ID:t4iUAtYba
今日もベル砲掘らなきゃ……

ちょっと心が痛い

眼鏡もビッグセブン

かみなりじゃないわ


響はいつ出てくるんだ

>>398
アフリカ人可哀想

また演習もらしたわ

8-1で電掘りしてる
金コンセント3つめ完成しそう

>>398
表現的に米だとアウトやんけw

アフリカ人を右に

>>404
先にヴェールヌイ出たりして

>>392
駆逐主砲をそんな高級なものにしても大して変わんなくない?

>>398
ナチュラル畜生スラング

ゆるぼ
おすすめのロイヤル重巡

>>271
日本でもアズレンやってるやつはいたけどさすがに少数でしょ

サフォーク

>>413
サボリメイド

戦艦少女は全体的にデザインがぱっとしないよね

>>413
神に賜りし至高…ノーフォークがオススメ


420名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-R7Nk)2017/12/02(土) 12:35:09.32ID:csvv1Mlyd
コンセントは俺も主砲より兄貴とフッドの副砲用に欲しいな
よく使う駆逐は76mmと金100mm付けてるし
カッシンダウンズなんて無凸でみゆ回避要員の生け贄よ

>>322
その質問には艦これとアズレンどちらが作業ですかという質問で大体答えが出る

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 117c-VWpS)2017/12/02(土) 12:35:12.96ID:x81cXZQ00
>>419
たぬき型駆逐艦がいるな?

962: 名無しさん@お腹いっぱい。[sage]
2017/12/01(金) 20:00:26.80 ID:bVqCHU4U0.net [1/1]
1000回6-4周回してから言ってよ

974: 名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/01(金) 20:02:02.62 ID:7NEocOlla.net [3/5]
>>9623ヶ月目なのですが…

浜風が可愛すぎて辛い
声も早く欲しいのぉ

吹雪ちゃん中国語wikiでも吹雪型って書いてあるのになんで自称が吹雪級なん

軽巡とか重巡の副砲だと通常弾の120mm連装でもいい感がすごいどうせ主砲で徹甲弾積むし

声帯追加が来年中に終わると思えないペースだよな

三笠90後半でスキルも両方8くらいになったけど強いのかどうかいまいちわからんなぁ・・・
体感できるほど火力上がってるような気はしないしバフ8秒って地味に短いしなぁ
ボート処理性能はぶっちぎりだが

>>370
火力が重巡トップで駆逐軽巡特攻のドイッチュ来ても環境変わってないしどうなんだろうな
まぁ所詮前衛だし魚雷重巡って時点で比べるのもなんだけど

黒潮エッチ過ぎる

>>425
型よりも級のがかっこいいから

>>419
乳輪みえてない
このダコタはエアプだよ

>>428
主砲のタイミング調整とかめんどいのいらないロイヤルがやっぱ最高だなって

434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-lNsf)2017/12/02(土) 12:38:38.00ID:pn2B9jpEd
>>295
スキルレベル全部10にしてから出直してこいや雑魚

435名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-eL8m)2017/12/02(土) 12:38:52.04ID:r+0xd1Kyd
前このスレでおすすめの泥タブ書いてあったと思うんだがなんだったか覚えてる人いない?
今ヨドバシにいるから買って帰ろうと思ってるんだが

>>295
これが本当のインスタ映えだぞ
https://i.imgur.com/rEySwNj.jpg

コンセントはいくらあっても足りん

>>413
ドーセットシャーええぞ
投票もよろしく

本国だとスキンの販売停止させられたり逆おま国状態だな

三笠はボートキラーとして6章以降の引率しやすいのと日向三笠コンビでボス狩りがかなり早いから10章以降も活躍出来そう
QEフッド・三笠日向の2部隊の安定感やな、残りの隙間にユニコーンとか入れれば安定感もあがるはず

中の人達も仕事獲得の為にアピールせねばならんからな

日本で先に実装する艦に声が無い時点で、来年中に全員に声つけるとか、大きく出すぎちゃった感はある

>>434
これネタだよね?
元ネタ知らないけど

>>434
全段発射Lv10とかビッグ7並の弾幕うちそう

ニコラスの主砲115%って強くないか
重桜に欲しい逸材

ビスマルクは戦艦版エンプラで70%の確率でダメージ2倍に8秒間無敵とかでもいいぞ

>>381
ヒューマノイドインターフェースだからな

>>436
リアンダー改の4500オーバー見た後だとしょぼく見える

────スゥ…

10章は三笠おばあちゃんの苦手なヒコウキ出てくるから

>>436
ボフォースじゃないやり直し

三笠1凸して委託寮舎でLv73
まだね他の艦のスキルがね育たんのよね

>>446
戦艦の装填速度で8秒無敵とかゲーム壊れますわ
エンプラが許されてるのって空母が装填あげにくいからやし

>>449
ゔぁ!

>>442
25億はどこに消えてるんですかねぇ…

>>442
え、今年中だろ?

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 117c-VWpS)2017/12/02(土) 12:42:24.00ID:x81cXZQ00
>>455
ホントそれな...

何がインスタ映えだ
誰もお前い興味ないぞ

ポンポンとボフォースとルンバと消しゴムどれが一番インスタバエするんだよ

>>445
重桜が低いだけで他の陣営だと100%以上は普通 ラフィーなんて140超えてたぞ

>>459
ルンバじゃない

合格にゃ→イヤホン装着
限界突破にゃ→ほんまこのにゃんカス

でもそういうところも含めてかわいいんだよなあこんなボンキュッボンなかわいい子そういないからな(恍惚白目)

ルンバの方が見た目いいよね

前衛ならボフォ
主力ならルンバか消しゴム(装填が欲しいか射程が欲しいか)

集中攻撃の仕様考えたらダメージ2倍が70%だけでもぶっ壊れやぞ…

>>459
ポンポンはちょっとルンバより格下になったんじゃなかったっけ?

明石定期的に油飲ませてくるから嫌いでも好き

インスタ映え
流行語大賞らしいが一週間前に初めて知ったわ

インスタ映えはともかく隙を作ると5ch蝿する
完璧だとインスタ映えするけど5ch蝿しない

インスタ映えと言いつつポンポン装備て
空母でいったらシーファングつけてるようなもんだぞ

みんな6-4道中の低燃費編成どうしてる?
育成ばっかやってたら燃料尽きてしもうた

>>455
人民解放軍の艦隊戦力がアップします

ポンポンはもう今だと出てもはあ…としかならないのが

ポンポンの利点がちょっとの装填速度と射程の短いのを逆利用するくらいしかないからなぁ

売り場だと弄られなのにやたら修理したがるし他の艦絞ったり
明石のキャラがよくわからない

対空砲揃ってない奴おりゅ?w
https://i.imgur.com/5zlxu5K.jpg
https://i.imgur.com/VyYexLL.jpg

重巡の通常弾倍率は何故書いてないのか

俺の着てる服の売上が人民解放軍の軍資金になってるってマジ?

とりあえずと脳死するならルンバ

ボッフォwwwwwとか言われてたのがもうポンwwwポンwwwだからな

神風両目ガチャってない?不安になる

金ポンポンって今や紫ルンバ以下の評価なんだろ
あれだけ持て囃されてたのに

くぇちゃんと結婚してもええか?

>>471
アフィフィフィ〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>471
zako uniko feni
boss aniki food

未だに対空は三つのうちどれ使えば良いのかわからん

あっちの蒼龍は可愛いなぁ
https://i.imgur.com/bC0S8NO.jpg


https://i.imgur.com/ad47W0l.jpg
真のインスタ映えってのを見せてやりますよ

そら適当に声つけるならすぐにつくだろうけどオーディションとかするなら
つき始めるまでにはしばらく時間がかかるのでは

>>128
サモアはルーム1が隔離でルーム2は至って真面目だぞ

高射程高威力低装填のルンバ
中射程高威力中装填のSKC
低射程高威力高装填のボフォ
最低射程高威力中装填のポンポン

ボフォが完全にポンポンのいいとこ食ってるのがえげつない
あとルンバがランキング1位になってるけどあれ射程で稼いでるから実際に紫ルンバが金ポンより上とは思わん方がいい

もっとケントちゃんの話して
http://imgur.com/q7Zv5Mu.png

こうやって自己顕示欲が抑えられないやつがアフィの餌になるんだな

今日も5-1ハードで金駆逐が3枚落ちた
紫が欲しいだけなのに

ボス前で92%見ゆ→失敗!
第二艦隊でボスへ 見ゆ→失敗!!

スゥー・・・

対空なんてDPH高けりゃどれでもいい気がする
セイレーンの常駐型みたいな奴相手なら話は別だけど

5ch映えしてもマウントしか取られなさそう

>>494
貼りたくて貼りたくて仕方ないんだよ
許してやれ
ここは便所の落書きだぞ

制作サイドの一人の発言を過信しすぎないほうがいいよ
自分はNoMan'sSkyでそれを学んだ

ダメージ毎時?

じゅうおう艦隊作ったんだけどいまいち比叡の役割が分からないから三式持たせて対空係にしてるんだけど意味あんのかな?

>>496
ヴァッ!

>>493
透けtkbエロいって感じ

はやく俺の親潮ちゃんの改造実装して!
やくめでしょ

パーヒットに決まってんでしょ…

今日はじめて8章いったんだけどナチが倒しても復活してゾンビ感ある
こわE

dphとか敵のゲージ数4桁くらいいってそうだな

>>493
もうちょっと顔が良ければ覇権取れてたと思う
お胸とか

金ボフォース欲しいなぁ

自慢しないと気がすまない奴はアフィの餌になりたがってるのだ

な…」]
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |   ポンポンがやられたようだな… │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   | フフフ…奴は対空砲の中では最弱
┌──└────────v──┬───────┘
| アプデで消えるとは       │
| サンディエゴの面汚しよ…          │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
  ルンバ          消しゴム      ボフォース       コンセント

>>494
ここくらいしか見てもらえないんだよ
察してやれ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 664c-8P23)2017/12/02(土) 12:53:23.09ID:o5KgQ6fh0
パーツないのにボフォじゃなくてポンポン10にしちまったよ
対空は総合値なんだっけ?じゃあ関係ないな

すごい今更かもしれないけどケントのって透け乳首じゃないよね
サウスダコタはまちがいなく乳輪見えてるけど

>>507
8章ナチ、9章ムツは最高にイラッとする

>>500
無料でアップデート今も続けて新規コンテンツ追加してんだから有言実行はしてるぞ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e37-1aye)2017/12/02(土) 12:54:08.87ID:nEj/HgTf0
ボーグをレベル100まで育ててる指揮官って全体の1%もなさそう

>>517
最初の期待感がでかすぎたのよ
・・・

>>493
俺に重巡弱すぎね?って印象を与えてくれた子です
重巡の中では一番最初にカンストしました
改造がきてもっと軽装甲になったら結婚しようと思っています

>>493
声が可愛いよな

>>514
逆だぞ
個別じゃないからこそポンポンが射程で足ひっぱる

>>492
オートはルンバでいい。ロイヤルのような装填高いのもルンバでいい
とも言われてるけどな。紫は比べる時点で間違いだけど

>>519
んなもんインディーズでアーリーしながら細々やるつもりなのに持ち上げまくってパッケージにしたsony本体に文句言ったれよ

ポンポンスポポンプラス10wwwwwww

リアンダー戦力稼げるなら育てるか

>>493
今気づいたけど下も見えてんじゃん黒か

ソシャゲスレでよく見る運営が嘘ついたってのは
拡大解釈してるだけだったり、そもそも捏造だったりすること多いからなあ

ケントは立ち絵はトップクラスにかわいいのに
SDに動きが無さすぎてイマイチという珍しいキャラ

射程短いのは手動じゃないとあんま意味ないもんな
オートは射程が命

ユーザーなんて常に嘘ついてるからな

ポンポン10はもったいない。なんでそんな愚かなことを

夕立が1000000000000周しても出ないわ

嘘ついてるんじゃなくで
自分が騙されてることに気づいてないだけなんだよなぁ…

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/02(土) 12:57:58.54ID:16C7XamRd
そろそろPVEオートランキング作れば良いのに

講義はまだ終わらないのか

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112c-f4ke)2017/12/02(土) 12:58:29.79ID:YNrtuQPY0
9章の燃費1戦69って重すぎますよ
泥限掘り辛いっすわ

ポンポンも射程低い分威力135位にしてあげれば面目保てたのにね

なんでケントちゃんは乳輪透けてるのにサフォークちゃんは透けてないんですか?
同じ服じゃないんですか?

でも建造にしか追加ないとガチャゲーって言うし……
燃料高いからなー

戦闘は拙者におまか明鏡止水…!

541名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 12:59:20.98ID:z4Kgdz3rH
>>536
9-4ですら道中40ボス50で掘れるぞ

今日はポンポン10奴煽りしてもいいのか!?

>>535
一生講義受け続けるんだぞ

ケントちゃん見ると某シンフォギアの銃を乱射する奴思い出す

ポンポンも威力は高いし、
1発で艦載機落とす演習でならそんな悪くない

>>523
ボフォ入れて速度上げても撃てる回数かわるか微妙だからな

>>538
同じ服じゃないじゃん

夕立あと一人で完凸だけどいまだに金図魚雷作れない、後設計図2枚…

対空パーツはケチるほどシビアじゃないだろう
毎回箱から金が出る豪運でもあるまいし

>>493
重巡の声なしレアで可愛い子多いよね
全く使い道なくて専ら委託要員だけども

アズレン初心者じゃ装備でドヤられてもよくわからん

開発規模がどんなもんかわかんないけどバランス調整へたっぴそうだからなぁ

皆がどんだけ金武対空持ってんのか知らないけど
対空砲って軒並み+10位まで持ってけね?

セントルイスまだ?

なおシノビマスターはどうしても悔しいので詫びリセマラさせたくない模様


2017年12月1日(金)にご報告させて頂きました
緊急メンテナンス、及び不具合の発生、サービス一時停止などに伴う一連補填の
補填方法についてご報告致します。

========================

手順1:サービス再開後、1週間経過した時点で補填対象となるお客様を締め切らせて頂きます。


手順2:手順1で締め切らせていただいた補填対象のお客様を集計いたします。


手順3:集計した補填対象のお客様に一連の補填を配布させて頂きます。
※配布の際に一時メンテナンスを行う可能性がございます。
※一度補填を受け取ったあと、アプリを削除してしまうと補填は受け取れなくなりますので
ご注意ください。

補填対象となる期間、配布日時の詳細については再開後に改めてご報告致します。

========================

大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

金装備なんて殆どねーぞ
金クレーンは7個になった

めんどくさいから全部消しゴムだわ

アカン金装備嫌がらせの様に工作用のゴミと戦艦主砲ばかり出るドッカンテーブルだわ

ポンポン10にした奴とかバカ
https://i.imgur.com/5KDArXG.jpg

SKCがバランスいいから個人的には一番優先してつけてるな
SKC3ボフォ3とルンバ3ボフォ3だとかなり2回目の処理の速さが違う感じがする

>>516
マジかこれ9章いったらムツになるのか・・・
主力1隻だとボコボコにされそう

待ってそこより対空+10が2個しか作れてないって点のが


パーツたりねぇ

待ってってなんだよツイカスまーんさんかよ

>>555
ばらまきせんでも人を集められる自信があるってことだな
カグラのネームバリューを信じているんだ、どうなるか楽しみね

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 664c-8P23)2017/12/02(土) 13:06:26.49ID:o5KgQ6fh0
つまり消しゴムルンバが全員に届くまではポンポン10は存在してもいいんだろ?

>>563
😳

隙あらばマウント

>>555
詫びリセマラとかもう頭おかしいやつ多すぎだろ

待ってヤバいしんどい9章燃費重い

ちょと待って
ちょと待って
おにーさん

金ゴミ戦艦主砲が4個完成して自動装填装置2個 アリゾナドロップなしなんだけど6-3ってこれが普通?

待ってマヂ無理うんちしたぃ

急いでルンバ

ちょっと待ってちょっと待ってロールバック

対空装備は全然ないな

>>573
欲しいものほどでないのはゲーム全般あるあるやろなぁ

マウント猿おるね

ちょマテヨ

その後、となりでアズレンをプレイしていたキモオタと全力で土下座しながら握手した話する?

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112c-f4ke)2017/12/02(土) 13:08:25.45ID:YNrtuQPY0
>>541
どんな編成なんですか?
フル艦隊で行かないと辛いからなー

ネルソンって不人気なんかな  
悲しい

>>576
プレイバック!

全員を相手にした兄貴の薄い本ください

装備掘りとかバカのやる事

マーベラスってDMMでやらかして株価下げるほどの打撃をソシャゲで受けたばかりなのにずいぶん強気だな
また同じことやらかす気?

物欲センサー「頑張りました! 今後ともよろしくお願いします!」

>>583
不人気でも尻がエロければ人気なんてどうでもよくね?

掘るの面倒だしスクラップ10連で毎回入ってる消しゴムが最強だと思うことにした

プロは尻の穴を掘る

掘っていいのは掘られる覚悟のある奴だけだ

夕立設計図より先に集まるのいいなぁ
金魚二個完成してやっと一体出るくらいだわ夕立

これもう出た?
https://i.imgur.com/pADO4kK.jpg

装備掘りでなくてT3パーツ掘りだぞ?
全てはこれのついででしかない

9章道中はエバラいいよ
QEバフでナガトやムツをゴリゴリ削る
こいつ高難度大型主力に突っ込む為に生まれてきたんじゃねってくらい

ずっとでなかったくせに最後の最後で必要数より多く出るのもあるある

>>586
装備掘りじゃなくてアリゾナ堀なんだけど!?!?
しかも、出まくるのは金設計図なんだけど!?確率壊れちゃ〜〜〜〜う!!!

599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-59u7)2017/12/02(土) 13:11:41.60ID:UfBtbhRfa
ドロがシビアすぎてだるくなってきた
モチベ上がらんわ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 13:12:02.04ID:z4Kgdz3rH
>>582
主力ユニコーンとフッドQE祥鳳のいずれか1人
前衛フェニックスと後適当

これで道中は40でいける。ボスは手動なら50くらいの教科書編成でOK

7-2で資金とパーツを掘るついでにルンバが付いてくる
マネーこそパワー

平寧海姉妹で楽々回してるわ9章

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d03-z+RM)2017/12/02(土) 13:12:22.32ID:0z5IWGwx0
青装備って76mmと消火器以外捨てていいよね?

2つ目の金S爺が手に入ったら、俺もルンバを掘りに行くぞ

三笠さん膝枕気持ちいいです

夕立は金設計図0枚で2体おるな


>>604
金SGって箱産以外使ってる奴いるの?

泥埋めしないからそうなる
アリゾナなんて開始一週間で全員持ってる

>>603
何がいるかいらないかくらい自分で考えろ

ニココイン500で交換できる台座デカ杉
説明文に小さな台座とか書いてたんだけど・・・使いみちねえわこれ

アリゾナでなさ過ぎてガイジになりそう
もっと指揮官レベル低いうちに2-2やるべきだった

>>603
その2つだけは確かに必要だな
それ以外捨てていいぞ

たまに支援に並んでるだろアリゾナ
そこまでするものか
俺も今育ててるけど

ニコニコ任務やってる時にポロリした気がする

アリゾナは3-4で拾ったなぁ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/02(土) 13:16:41.65ID:vBYqSxF+H

>>611
世界から見れば台座なんてちっぽけなもんさ

>>504
はじめてしったwww

「ソロモンのもずくうめぇ〜」🐕

堀を楽にするためにわざわざ金SG掘ってる奴ほど愚かなものはない

9章の敵火力が強すぎてまた回復キャラの株上がったからな

ありそうな話ししてんじゃねーよ

装填ついでに6-3でいいんじゃない?知らんけど

>>614
ブレスト民だけど10月入ってからアリゾナみた?

>>611
台座の上に家具おけるから部屋最大拡張してあれば使えないこともないよ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/02(土) 13:18:09.86ID:1l+tKWub0
>>612
自動装填は出づらい感ある
金図出た時の虚無感が嫌で回るのやめたわ

待ってアリゾナって次イベで必要だったりすりゅ?

>>611
763 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ec-TMYn) sage 2017/12/01(金) 14:58:14.09 ID:iZ7RjYvE0
ラスボス戦
https://i.imgur.com/2Whwxbw.jpg

最近今までと同じように演習やってたらなぜか准将に入るようになった
強くなってきたってことなのかなうれしい

>>625
10月から始めたブレスト民だがまさに支援で貰ったぞ
いつかは忘れたけど鶴イベあたりだった気がする

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-R7Nk)2017/12/02(土) 13:18:35.95ID:csvv1Mlyd
いつの間にか魚雷T3パーツが500個越えてて草
魚雷が1番余るんだよなぁ

>>631
ガチか…見落としたのかな
早く支援変わってくれ

ニコニコ家具なんだかんだとあらかた各1個づつなら交換できたわ
後半はやらなさそうだなー
でもまぁ家具コイン分も集めとくか

アリゾナは6-3で紫戦艦砲生産してる時に出たな

>>628
アリゾナはいらんけど報酬でもらえる真珠の涙は有りぞな

>>527
ほんとだwwww
めっちゃふとっぱらじゃないか
今日から指揮官にするわ

あんまり言うから手持ち見ちゃったじゃねーか
退艦させてたわ

台座は上にベッドとか風呂とか置けばなんとなくエッチな感じがする

指揮官はケントちゃんだった・・・?

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 13:21:12.40ID:19vD6Ty+a
ベルの魚雷って6-4じゃ駄目なんか?

>>629
!?

夕立おちてよおおおおおおおおお

オワ……オワ……
https://i.imgur.com/CBDtCSC.jpg

>>636
図鑑報酬かぁ そういえばビーバーすらまだ貰ってないわ 

俺とおなじ名前のやつを秘書にしないで

>>265
そういや陽炎姉妹は運も実力もあるアイツいましたね…実装まだー?

>>629
人気投票本選の暗示か

下着見せるだけで指揮官になれるとか枕やってる奴に刺されそう

俺がケントちゃんでケントちゃんが俺で

>>566はじめてしったけど
面白いの?

枕艦おるってまじ?
スキンいっぱいもらってるあのキャラかな?

たかが衣装のために無駄な建造してるやつおりゅ?

654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 13:23:21.36ID:19vD6Ty+a
何でベルにランクA魚雷付けてんの?
夕立持ってない雑魚なの?

ニコニココインは家具コインの変換率割と良かった気がする
燃料〜6で2.3章まわすのは結構美味しいと思うが

>>646
健人、乳首透けてんぞ

>>651
へたくそな絵師が描いたちちのでかい女が沢山でるゲームだよ

ニコは風呂だけぐう有能
キャラごとに頭にのせるの違ったりして面白い

>>563
最近綾波に親近感がわく
ねっとはいじんとか

>>646
黒パンツなんてホモみたいだなあ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/02(土) 13:25:06.50ID:rjwCCC0ed
もう2週間掘ってるけど、ゆうだちぇ落ちる気がしないんじゃが…

>>646
イラストリアス
家に帰るぞ

>>641
複数ヒットさせやすくて威力高いのは6-4魚雷(連装数と拡散範囲狭いからオートでは全弾外す確率高め&装填速度に劣る)
装填速くて連装数多くて当てやすいのが5連装魚雷(単発威力は劣り広く拡散するから零距離でもフルヒットしない)
メリットデメリットが違うから使い分け

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 13:25:23.66ID:19vD6Ty+a

魚雷なんてオートなら5連でいいだろ

http://i.imgur.com/nTXneTI.jpg
サラトガちゃんえっちだ

>>661
じゃあ1ヶ月掘ればよくね?
無料だし期限もないぞ?

>>659
壺買わされそう

>>646
神風、相変わらず顔面崩れてるな

>>651
糞つまんないうえ補償すらケチってる運営だから速攻過疎るぞ

シノビマスター とか林檎規制あるんやろ?
シノビリフレでええやろ

>>646
エルドレッド、帰国するぞ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 13:26:29.52ID:19vD6Ty+a

演習民族の間では6-4魚雷のほうが評価高いぞ

>>667
唐突に噛み付いてて笑ったわ
何キレてんだよ

寮は普通の壁がほしい

機種変更してスクショとった画像の通り打ってもパスワードとID間違い。
誰か解決策お願いいたします

>>661
ヨーツンヴァインスタイルでワンワンしながら口にぬいぐるみ咥えて掘りまくったらポロっと出るぞ

2章とか5章の周回ダル過ぎる
1周でよかっただろ6-4回させてくれ

>>540

>>646
ケントオオオオオオオオオ

ゆうだちぇとか名前つけるやつの品性を疑う

年齢制限いれれば林檎でもエロできるってアズレンが教えてくれた

>>677
文字読み間違えてるのかもしらんし画像あげてみ?

ケントデリカットいるってマジ?

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 13:28:14.67ID:19vD6Ty+a
>>6673ヶ月掘って0なのですが…

>>683
林檎には勝てても中国共産党には勝てないんでしょ?

>>677
oとかOとか0とかその辺じゃないの?(小文字とか関係あったっけ忘れたけど
あと1度使ってたらだめだよ?

>>677
ちょっとそれ見せてみ?

演習の糞使用まじでつまんねえな

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-5y6y)2017/12/02(土) 13:28:45.14ID:DO8bmKcOM
ケント・ギルバートいるってマジなんだな

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 13:28:46.89ID:19vD6Ty+a
>>667こっち

俺の410mmが最近腐ってきてる

未来人おるな

>>646
グロ虫!ヘッドスマッシュだ

数千ヶ月掘る未来人ネタほんとわらうからやめろ

>>677
ID間違えてそう

556年も掘ってるんか大変だな

アズレン終身刑

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-VWpS)2017/12/02(土) 13:29:42.24ID:CK4FpK/R0
>>666
蓮コラ

夕立落ちねえ
カールスルーエはもういいんだよ

アズレンは項目にヌードがあるのに
カグラはないんだよな

703!syukei (ワッチョイWW 7d87-+/k2)2017/12/02(土) 13:29:58.31ID:m1jmZ9or0
>>677
スクショ見せてみろ

>>686
500年以上掘ってたとかマジ?

ケントって見ると燃え盛るジャングルジム思い出す…

がっつりの大艦隊入りたいんじゃが、いつ検索しても2〜3個しか引っ掛からず満員でメンツも同じで不安になるわ。がっつりやりたい人少な過ぎでは??

3-4
6-4と煽ってくるやつ

演習だと6-4魚雷のがいいの?
射程とかの関係か?

>>666
これって航空機はどうやって帰ってくるの?
帰ってこれなくね?

>>677
前の機種は売ったの?
バックアップは?
IDはわかるんだから運営に問い合わせてみたら?

おっスレ民共有アカの誕生か?

>>706
作っチャイナYo

>>675
いや、切れても噛み付いてもいないんだが
肩の力抜いて気楽にやってはどうかという意見言っただけなのに…

ああ…三笠は今でこそ微妙だけど日本艦これから増えていくの考えたら持っておきたいな

715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 13:31:37.07ID:19vD6Ty+a
>>666何か可愛くて草

>>677
あれパスワードの発行うまくいかない時あるよ
IDあれば問い合わせでなんとかなるはず

>>714
増える頃には恒常落ちしてるからなあ
引けるとは言ってない

引き継ぎコードって発行してから時間経つと使えなかった気がする
noxと連携するとき始めた時の引き継ぎコード使えなくて再発行したわ

>>661
ハードを信じろ
https://i.imgur.com/TMXsH46.png

>>717
でぇじょうぶだ!支援がある!(くるとは言ってない

>>706
がっつりやってるやつでもがっつり艦隊に入りたい奴は少ないだろ
入るメリットないし強制もされたくないし出入り自由の適当な艦隊がいいわ

>>677
まさかとは思うけど別端末でそのパス使ってないよな?

(´・ω・`)消しゴムいっぱいあるよ

引き継ぎは一度使ったら無効になるから
もう一回発行し直さないといけない

>>666
この後ベーカー実験で亡くなったんだよね…

ニート用大艦隊でも作るか

自分でがっつり大艦隊を立ち上げればいいんじゃね

>>718
いやずっと使えるぞ
ただ一度使うともっかい発行しなおしだけど

>>708
6-4魚雷のほうが遠くまで届いて主力に当たるチャンスが増えるらしいぞ

一回使うともう使えないよ
再発行しなきゃ

紫消しゴムなら・・・

732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 13:34:14.39ID:19vD6Ty+a
>>718ええ
まじかよ
意味ねーじゃんw

>>661
9623ヵ月掘れ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/02(土) 13:34:27.22ID:leCW1AvNH
http://imgur.com/YOEHyFC.jpg
犯したくなった

735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-BQjJ)2017/12/02(土) 13:34:29.16ID:F7GD0EZrd
今更だが地味にこれホラーだよな
https://i.imgur.com/Lcw8UwB.jpg

パスワード変わるのはガチだぞ

>>720
あっちでは恒常落ちしても支援には入ってないと聞いたぞ

完凸フレッチャーでも2凸ブルックリンと同じくらいのダメージしか出せねぇ
ステータスじゃなく使用可能装備で限界が来るんだな

739名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbd-+/k2)2017/12/02(土) 13:35:58.97ID:Cik/1GDsH
みんなパスワード確認しに行ったのかスレ止まってワロタ

>>738
むしろそんだけダメージ出せるのか完凸フレッチャーお姉ちゃん

コラ職人居るな?
https://i.imgur.com/vY97ne2.jpg

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 13:36:29.49ID:19vD6Ty+a
ブレスト民ってなんか頭悪そう

NOXで出来るのがホントに良いのよ

他ゲームももっとこういうの出来ればいいのにね

大艦隊のメッセージ残るようになって
記念に一般の俺が書き込んだのに誰も書き込んでくれない寂しさ
未だに俺が書いた書き込みの3つしかないし

>>741
グリッドレイかわいい

もうビーグルはいいよ

>>741
(´・ω・`)神風これで良くない?

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/02(土) 13:37:09.41ID:ye3MP+dT0
だちぇ五十鈴鳳翔が1時間内で落ちてやっと雷に進めたわ
だちぇにハマった2週間からのカタルシス

水着今買っとかないと買えなくなるマジ?

再発行後に前のパスワードで引き継ごうとしてたりもあるかもなー

>>744
残酷な機能やね

>>741
ほのぼの神社コラを思い出すわ

>>741
折れない信念を感じる

754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-BQjJ)2017/12/02(土) 13:38:21.25ID:F7GD0EZrd
>>741
どいつもこいつもあんまり違和感なくて草

755名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/02(土) 13:38:41.60ID:leCW1AvNH
>>735
レイプ目明石が言ってると思うと

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 13:38:46.69ID:19vD6Ty+a
>>741ハムマンとまかべーで草

大艦隊は無言の所がほとんどなんじゃないの

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-MpeZ)2017/12/02(土) 13:39:10.70ID:sFsUia110
異色格って誰育てとけば楽に攻略できるか教えてくれ
なるべく燃費のいい艦で頼む

>>749
(´・ω・`)すまんハロウィンコス買わなかったやつおる?
(´・ω・`)中華娘の休日の買わなかったやつおる?
(´・ω・`)エレバスの衣装買わなかったやつおる?

>>734
可愛いよりも完凸すげーなよくやるわ

逆パターンも用意しろ

神風100にしてケッコンしてるやついて鼻水でた

>>757
俺がいるところはネトゲのギルドチャットみたいになってんな
インしてる奴が適当にだべってるわ

>>741
ガラティアちゃん・・・・変わってなくね?

>>729
なるほど
場所によっては533魚雷主力まで届いてなかったのか

いや一番ブスだろ

>>741
兄貴かわいくなってね?

神風は目に目を瞑れば可愛いから

神風ってロンパリ過ぎて怖いんだけど

生田斗真にソックリ

>>743
できるよ

(´・ω・`)全て神風にコラしよう

>>666
これ発着どうすんの?
VTOLでも積んでんの?

アリゾナの回復ってユニコーン並みに便利だったりする?
最初の頃に落ちてそのままだったの忘れてた

神風の絵師って他ゲーでいうしまどりるやイチソみたいなポジションやな

>>759
兄貴のカッコいいのしかもってないわ

カマキリ並に目離れてるのがね

>>771
コラ職人頼んだやで!
次は神風コラや!

>>741
まてまてカラディアの違和感のなさよ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/02(土) 13:41:36.28ID:19vD6Ty+a
>>766血も涙も無くて草

>>759
追加鯖ではじめてすく水ニーソやましろとれなかったのが一生の心残りだわ
このゲーム始めたきっかけが別のスレに貼られてたすく水ニーソやましろに惚れてはじめたのに

神風コラとか悲しみしか生まない行為やめろ

>>666
(´・ω・`)これ海に落ちない?

>>774
(´・ω・`)ア-イチソよりくーろくろに近い印象

確かにガラティア普通に可愛いな

>>757
うちの大艦隊数日置きに誰かが無言で抜けていったり無言で除名されたりしててやばいわ

>>774
悪行働いてないのにイチソと同じとかさすがに失礼

>>781
コラによってあっこれいいこれ可愛いとなるんやぞ?

787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-BQjJ)2017/12/02(土) 13:43:45.39ID:F7GD0EZrd
貴重なのじゃロリ属性持ちがよりによってああなったのが悪行では?(神風Lv100ケッコン済み並感)

(´・ω・`)ア-イチソはトレパク複垢の癖に可愛い奴だからね
(´・ω・`)悪行三昧よ

>>741は白露のナチュラルガイジ感が大好き

(´・ω・`)スキン次第では神風って化けるの?

イチソは人間性に問題あるだけで絵は上手いから

用事していて遅れた。誰か頼む
https://i.imgur.com/dq99U2p.jpg
最終手段は運営に連絡かな

イチソ大人気だな昔はアーイチソとかいって馬鹿にされてたのに

ヨシヒサ自演やめてよ

えっ

これみんなで問い合わせたらアズレンスレ穴兄弟の完成やぞ

https://i.imgur.com/1MpPIs6.jpg
やっとここの糞マップ卒業だ…
軽い気持ちで取っとくかなんて思うんじゃなかった
次の糞マップ行くわ

>>792
おいやめろ

おいおいマジかよ

のじゃろりは長門に期待してる

悪いことはしてないけど絵が糞ゴミな神風とは真逆だな

これはいったい?🤔🤔🤔🤔🤔🤔

>>792
おい

>>792
えぇ...

>>793
みんなイチソさんに嫉妬してるだけだからね

>>791
トレパクしたり同じ角度のハンコ絵ばかりで絵は上手いはないです

引き継ぎできねーじゃん
他の端末でもう一回使ったんだろ

普通に一回使ったとかじゃないのか

ガチガイジ召喚するのやめろ
釣り垢だよな

スレ共有垢が誕生したのか

このうんちの使い方急募
https://i.imgur.com/ptRk98a.jpg

>>792
マジかよこいつ

おいおい・・・

>>790
アズレン初の完全後ろ向き絵に震えろ

>>792
スーパーウルトラグレートガイジ

もう乗っ取り試みてるやついて草

ガイジかな?

仕方ねぇな
ちょっと入れるか試してきてやるよ

オイオイオイ死んだわあいつ

アズレンスレ垢wwwwwwwww

一回使ったらまた生成しなおさないとダメだぞ?

流石に釣りでしょ

>>792
(´・ω・`)信じて送り出したアズレン娘がNTRに会うなんて


さすがにネタでもインパクトあるわ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-BQjJ)2017/12/02(土) 13:47:07.11ID:F7GD0EZrd
オオオ
イイイ

>>792
一生穴兄妹だな

ちなみに言っとくけど
こういうのもし仮に他の奴がログインしたら不正アクセス禁止法に引っかかるんだよなぁ

一年もしたらほとんどの艦隊レベル100になりそうなんだが
やっぱ上弦ひきあげんのかね

おいおい誰か一人くらい労ってくれるかなと思ったのに
こんなんブチ撒けられたら余裕でスルーされるやん…

でも実際入ったらアウトだよなこういうの

夕立終わったから9章入ったんだけどなんやここ
手動じゃないと絶対死ぬなこれ
マップも戦闘5回以上高確率でなるな…

>>792
何やってだこいつ…

グリッレーイ!ベービダンダン!ベービダンダン!

このすれのやつらわ口は悪いが他人の垢盗もうとするやつはまあいないだろう






たぶん

>>792
垢くれるのかサンクス

スレ民共有で育てるのか

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/02(土) 13:48:20.25ID:bmrX14xW0
>>792
ありがとなす

運営は早く神風のイラスト変えないと手遅れになるぞ

共有アカまじできたのかよ

>>827
(´・ω・`)不正者には制服実行説得術なの?

あいつ死ぬわ

スレ共有垢とかログイン合戦でまともにプレイ出来なそう

本人の同意あるから不正アクセス禁止法には抵触せんやろ
まあ他人の垢だからアズレンの規約違反にはなるけど

おいまじで全員で共有して最強のニート垢にしようぜ

とりあえず各鯖で検索して指揮官名の特定からだ

>>792
マジか…

捨て垢だったわ

ほう…指揮官抜き垢ですか…

じゃあ俺ダイヤ補充しとくから

あー俺買っといた箱だれかあけちゃったのかよー
後で開けようと思ってたのに―

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-R7Nk)2017/12/02(土) 13:49:35.22ID:csvv1Mlyd
じゃあ僕はビーグルちゃん!

>>840
なんだっけそれイチソのツイだったっけ・・・
思い出せそうで思い出せん

853名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-XOTX)2017/12/02(土) 13:49:42.92ID:SGI28e/PH
コード1回しか使えないんじゃなかったっけ

お前ら早くダイヤ入れろや無能

>>792
俺が運営に問い合わせとくはwww

>>844
ニートまみれなせいでロクにログインできなそう

釣り垢じゃねえか つまんな

(´・ω・`)わかってると思うけど公開されてるのでもお縄になるからね判例もあるからね

(´・ω・`)共有垢ってマジ?

>>850
ちゃんと名前書いとけよ

ここで引き継ぎID晒すとダイヤ補充してくれるってホントですか!?

寮舎の拡大縮小のカメラはやくしろ

じゃあ俺は建造だけやるわ

>>792
これは罠

ところで次スレは?

失うもののないニートに逮捕や訴えるとか脅しにもならんわ

>>858
無言投下で不正ログインしてきた奴を通報する遊びが流行りそう

>>792
1689ってどこや?初期鯖か?

これで指揮官名が釣り師とかだったら最高だった

ログイン合戦はじまってるってマジ?

年末の演習イベントかなりキツそうだな
もうそんなに時間がない

872名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-saix)2017/12/02(土) 13:51:48.50ID:IF0BaAj7H
低燃費艦隊のためにカッシンダウン図育ててるんだけどこいつら凸らないと真珠貰えないって何事?
詐欺かよ

ビーグルコラはワンパで特に面白くもなくて俺の中では猫gifと同列の扱いだわ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-5y6y)2017/12/02(土) 13:52:04.88ID:DO8bmKcOM
楽しませてくれるなぁ

おいダイヤ仕入れ係は?

>>872
凸ったカッシンダウンズは今度くる改造用にするといいぞ

上で五十鈴の7-3がクソマップとか言ってる奴いたけどたまに一戦多いくらいで?が4つくるしそこまでクソじゃないでしょ

ここに晒した以上はこのIDとパスじゃ運営動いてくれないかもしれんぞ…

まさか本当に引き継いだやついるのか?
あーあ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/02(土) 13:52:31.01ID:ye3MP+dT0
>>872
いくらでも落ちるやん

>>875
お前

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6e-9UqS)2017/12/02(土) 13:52:46.10ID:el4r5qOr0
レベル上げつらい
オートでレベル上げ中筋トレしてるけど一戦が短いからちゃんとした筋トレは出来てない

>>792
アホかこいつ

スレ垢誕生の瞬間である

ここに晒した時点で復旧は無理

>>871
それ難易度高すぎて中国でセルラン沈没して人激減したやつだよね?
そのままの仕様で日本でやるのかな?


ここで気の利いた紳士がダイヤ一万投下

スレ垢作っても一人共有するごとに再発行しなきゃいけないから面倒だよな

さすがササ

一番のガイジが現れたってマ?

>>862
寮舎はもうズーム機能あるやん
拡縮のボタンが欲しいって話か?

>>886
それじゃない
沈没したのはドイツイベ本編
まあドイツイベとその鏡面海域は同時開催だったから
同じようなもんと言っていいかもしれんけど

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-2+KY)2017/12/02(土) 13:55:04.00ID:0j0dmNSia
ササのやることは基本的に釣りだと思ってる

ところで次スレは?

最大拡張したら最大縮小でも画面に入りきらんからもっと縮小欲しいんじゃね

その垢不正アクセスで通報済みだぞ
震えて待て

もう誰か一番乗りが入ったら他は入れないしな

ところで次スレは?

>>792
どうせリセマラ垢だろネタだネタ

>>895
とうにマガハラに食わせたわ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/02(土) 13:56:43.73ID:ye3MP+dT0
800も850も音沙汰無いな

年末イベの演習はオマケよ
人が激減したヤツは、強キャラレベル100を6隻揃えて装備もALL+10まで強化
これでやっと「クリアお祈りする権利」が与えられる
クリアしたからって簡単に落ちるわけもなく、上記の難易度で掘り作業することになる
ってレベルの難易度だったから

踏み逃げ、見ゆ!

900次すれ

>>792
おい!そんな容易く手の内を見せるなよ!ここは獣の集まりなんだぞ!

UIDとフレンドIDは別物だろ?

>>901
まじかよハマーンカーン最低だな

>>903
やっぱドロップ限定ってクソだわ

>>896
それは確かにあるな
今は最大までズームアウトしても部屋未拡張じゃないと全体収まらんからな

シグニットの水着の話は絶対にするなよ

>>797
おつ
>>829
俺ガイル

もう次スレも要らないな
どうせガイジ再放送するだけだし

>>741
上の文字がビーグループになってるの今更気がついて草

1位のガチ艦隊たおせたあああああ
ここまでくると11pが最大だと思ってたわ
12pもらえることもあるのか

>>911
呉の奴らはみんなダメージ受けるからな
そのあとの人達はイベント中にやってないし

最近いなかったからガイジ再放送してくれないと把握出来んわ

900建てガイジ
ササガイジ
まかべー
esports6画面ガイジ
高崎クリィ
3-1ガイジ
講義終わったらTier表更新ガイジ
高雄の性格気になるガイジ
餌を待つ雛鳥
エルド2凸ガイジ
ジャベリンの声に親殺ガイジ
フィラデルフィア計画ガイジ
元師ガイジ
最終元帥ガイジ
相転移ガイジ
ベル砲ガイジ
限定ガチャガイジ
アラフォーガイジ
セキュリティガイジ
ココフィール元帥

>>915
今の時点で1位が出る場所にいるとか格上居なくなるよ?

>>900
建てられないならさっさと立てちゃうから教えてね

どうせドイツイベも限定艦は全部建造可能になるんだろうなあ
建造限定が当たりにくいように

>>792
これマジで引き継いだ人いるの?
釣り垢だったの?

夕立落ちないからクソゲー認定していい?

ガイジまとめガイジ

キュアガイジ

今の1位とか情弱だしガチ艦隊じゃないだろ
元帥圏内に入っても元帥タッチしたらあとは鰤置くわって人多いし

なにこれ
頭おかC

ぎりぎりシグニット水着取れなかったやつおりゅ?w

佐世保だから山城水着ねえわ…

928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-WJoG)2017/12/02(土) 14:02:29.92ID:9spN5oPbd
ガイジ認定ガイジ

三笠マジおらんくてつれー

次建ってないみたいだからお前ら減速しろよ絶対だぞ

立てるわ

さっき初めていきなり課金したんだけど、これ資金と燃料のMAXオーバーした分ってもしかして消える?
何も考えずにLv70ボーナス買おうとしてるんだけどだめ?

てか、これLv70にならないともらえないとかないよな?

>>918
8残し2500位で一番左1位だったんだけど・・・
もう危ないのこれ?

>>919
いつの間に900になったんだよ
安価も付いてないし普通気付かないぞ
まぁどちらにせよ建てれないから頼みます

シグニットの水着とか正直どうでもいいから、山城の水着はみんなに配ってほしいわ
あの可愛さはおりゅ?するよりも、みんなにいきわたったほうがいいまじかわいい

ササだし釣りだろ
前にも騒いでなかったか?

>>934
800も850も消えてるからね

じゃあたねてくる

上限突破して持てる
ただし突破した状態では学園から資金と油の徴収は出来なくなり施設にプールされる

>>933
危なくないぞ消化したやつがアホなだけ

>>932
すまん、一行目の日本語がわからん

>>792
今北けど草
入れたやつおりゅ?

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/02(土) 14:04:28.29ID:rjwCCC0ed
ドロップも天丼つけて欲しいよな
300周で確定申告にしてくれ

>>932
70ボーナスなんだからレベル70必要に決まってるだろ

というか割引パックはお得じゃないから買わんでいい

許可証と指輪と衣装とダイヤ50で買える燃料に課金しろ

>>933
すまんそれなら危なくない
その1位がアホなだけだったわ

【アズレン】アズールレーン Part838
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512191069/

>>942
天井で納税か
つれえわ

>>932
むしろなぜレベル70にならずに買えると思ったのか

夕立はハードだと道中のウェーブボスが夕立の時落ちるから出るまで全滅撤退推奨だぞ

げ、フッド90なりやがった
今日支援変更だからフッドかもしれんし金鰤いま使うのはアホぞ俺・・・沈まれ、沈まれえええええ

>>933
俺が9残しで1500ぐらいだからちょっと危ない気はするぞ

>>945
おつおつウロボロス

11p…11p…11p…11pt!
素晴らしい…♥

>>945
おつです
ありがとう

>>945

アズレンガイジ四天王
木村唯人
川上量生
まかべー
ここふぃーる

>>948
どゆこと?

>>945


とりあえず今回だけでいい元帥取らせてくれ

>>945

959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/02(土) 14:07:58.72ID:rjwCCC0ed
>>948
意味わかんない、くわしく

演習チキンレーサーは皆ガイジ 
>>945

961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rBMo)2017/12/02(土) 14:08:50.28ID:ZHWj/ADNa
>>948
おい、黙っとけよ

>>948
まじやんけwwwwww

ええっ!?まだ元帥になったことない方がこのスレに?

>>945
おつおつ

>>948
日本語でおk

>>935
まかべー?

元帥持ってない方がレスするだなんて許されると思っているのですか?

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-5y6y)2017/12/02(土) 14:09:31.72ID:DO8bmKcOM
どれ位順位差がありゃ11ptになるんだ?
1000位か?

>>945

>>948
どゆこと

>>948
もう喋るな

>>948
あーあ

最初ある程度まじめにポイント稼いでればあと適当でも元帥タッチは余裕だろ

全滅したらリトライできんやん

敵の編成は敵の部隊大きさで固定なの知らないガイジがいるのか

モスの上手い食い方的な?

たまにボス以外の道中で夕立が敵で出てくるやろ?そいつから泥したで

>>948
言うなよ…

ビーグルコラで笑っちゃうの悔しい

>>977
マジかよ...

マジかよと思って周回したらムツドロップしたわ

多分ハード6章回ってる一部の人は気づいてた

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/02(土) 14:12:12.07ID:1l+tKWub0
バレちゃったらおりゅ出来ないだろが…

お前も気づいていたか、John

嘘だろと思ってハード9章いったら長門ドロップしたわ

正確に言うと夕立とケルンの二択だぞ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-VWpS)2017/12/02(土) 14:12:42.11ID:CK4FpK/R0
明石任務終わるまでハード6回れねえんだ

夕立に金鰤使ったのおりゅ?

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/02(土) 14:13:20.97ID:uw7jMOqB0
うおおおおおおすっげえええええwwwwwww

まぁ結局周回させられるのは変わらないんだけどね

991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rBMo)2017/12/02(土) 14:13:39.21ID:ZHWj/ADNa
あーネタばらししちゃった…今日から夕立おりゅできんな

ハード6回れない俺低みの見物

赤賀はいうなよ

証共有ガイジ

お前らってほんま性格悪いなw
やっぱこんなくに滅んだ方がエエわ

嘘松

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/02(土) 14:15:58.03ID:530zBEOv0
1000ならジャベリン改ニ実装

ジャベリン

質問どうぞ

質問していいぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。