魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4897

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1288【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511839456/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4896
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512117664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

複数スレ立てて本スレの邪魔するとかまじでムビ民害悪っす
そんなだから本スレで文句言われるんですよ

複数スレ立てて本スレの邪魔するとかまじでムビ民害悪っす
そんなだから本スレで文句言われるんですよ

複数スレ立てて本スレの邪魔するとかまじでムビ民害悪っす
そんなだから本スレで文句言われるんですよ

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・4000万DL記念
黒ウィズドリームくじ
期間中ログインで毎日抽選券ゲット(毎日16時に抽選) 正月にもセカンドチャンス
https://i.imgur.com/pEg2h68.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・1600万~2900万までのDL記念精霊
https://i.imgur.com/H6Kpwrg.jpg


テンプレ終わり
>>900
テンプレは>>1>>5>>6

複数スレ立てて本スレの邪魔するとかまじでムビ民害悪っす
そんなだから本スレで文句言われるんですよ

誘導
先こっち使って下さい

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4897
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512175759/

複数スレ立てて本スレの邪魔するとかまじでムビ民害悪っす
そんなだから本スレで文句言われるんですよ

複数スレ立てて本スレの邪魔するとかまじでムビ民害悪っす
そんなだから本スレで文句言われるんですよ

ムビ民嫌い、ちょっとの課金で文句言うし

ムビ民嫌い、ちょっとの課金で文句言うし

ムビ民嫌い、ちょっとの課金で文句言うし

ムビ民嫌い、ちょっとの課金で文句言うし

ムビ民嫌い、ちょっとの課金で文句言うし

ムビ民はハズレ枠はちゃんとハズレ枠と認めよう
本スレと意見がだいぶ食い違ってるぞ

ムビ民はハズレ枠はちゃんとハズレ枠と認めよう
本スレと意見がだいぶ食い違ってるぞ

ムビ民はハズレ枠はちゃんとハズレ枠と認めよう
本スレと意見がだいぶ食い違ってるぞ

ムビ民はハズレ枠はちゃんとハズレ枠と認めよう
本スレと意見がだいぶ食い違ってるぞ

ムビ民はハズレ枠はちゃんとハズレ枠と認めよう
本スレと意見がだいぶ食い違ってるぞ

ムビ民はハズレ枠はちゃんとハズレ枠と認めよう
本スレと意見がだいぶ食い違ってるぞ

ムビ民はハズレ枠はちゃんとハズレ枠と認めよう
本スレと意見がだいぶ食い違ってるぞ

ハズレ枠はしっかりとハズレ枠と認めよう
特に何でもかんでも当たりと決めつける脳死のムビ民に言っております
今回のエニクラとかメアレス3のコピシュとかステアシャロンが当たりとか、それはない

ハズレ枠はしっかりとハズレ枠と認めよう
特に何でもかんでも当たりと決めつける脳死のムビ民に言っております
今回のエニクラとかメアレス3のコピシュとかステアシャロンが当たりとか、それはない

ハズレ枠はしっかりとハズレ枠と認めよう
特に何でもかんでも当たりと決めつける脳死のムビ民に言っております
今回のエニクラとかメアレス3のコピシュとかステアシャロンが当たりとか、それはない

ハズレ枠はしっかりとハズレ枠と認めよう
特に何でもかんでも当たりと決めつける脳死のムビ民に言っております
今回のエニクラとかメアレス3のコピシュとかステアシャロンが当たりとか、それはない

アルヴィク有効活用したいんだが4ミコトGWアーサー紬姫後ヴィジェッタエリカで入れる枠ないわ
イルーシャ型とは相性いい気がするんだよなぁ

ハズレ枠はしっかりとハズレ枠と認めよう
特に何でもかんでも当たりと決めつける脳死のムビ民に言っております
今回のエニクラとかメアレス3のコピシュとかステアシャロンが当たりとか、それはない

ハズレ枠はしっかりとハズレ枠と認めよう
特に何でもかんでも当たりと決めつける脳死のムビ民に言っております
今回のエニクラとかメアレス3のコピシュとかステアシャロンが当たりとか、それはない

ハズレ枠はしっかりとハズレ枠と認めよう
特に何でもかんでも当たりと決めつける脳死のムビ民に言っております
今回のエニクラとかメアレス3のコピシュとかステアシャロンが当たりとか、それはない

手持ちが充実していないからと言って、ハズレ枠を当たりと錯覚するのはやめましょうね

手持ちが充実していないからと言って、ハズレ枠を当たりと錯覚するのはやめましょうね

手持ちが充実していないからと言って、ハズレ枠を当たりと錯覚するのはやめましょうね

手持ちが充実していないからと言って、ハズレ枠を当たりと錯覚するのはやめましょうね

手持ちが充実していないからと言って、ハズレ枠を当たりと錯覚するのはやめましょうね

手持ちが充実していないからと言って、ハズレ枠を当たりと錯覚するのはやめましょうね

手持ちが充実していないからと言って、ハズレ枠を当たりと錯覚するのはやめましょうね

手持ちが充実していないからと言って、ハズレ枠を当たりと錯覚するのはやめましょうね

コピペ連投は敗北宣言だってそれ一

手持ちが充実していないからと言って、ハズレ枠を当たりと錯覚するのはやめましょうね

変な人がいるんだね、怖い。
課金云々が問題じゃないのはこの態度でわかるね。

アデメモが嫌いだからと言って、正月唯一無二の超弩級当たり枠をハズレと錯覚するのはやめましょうね、メモリア

>>39
精神病院逝ってこい

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-4Nc4)2017/12/03(日) 00:55:53.57ID:39Bgx1Rt0
ワッチョイW 1172-CXha
アウアウカー Sa55-CXha
アウアウウー Sa21-jjFQ
ワッチョイWW 1172-jjFQ

NG推奨

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-4Nc4)2017/12/03(日) 01:00:49.29ID:39Bgx1Rt0
>>900
このスレは4898です。次スレは4899でお願いします。
後ワッチョイの補充お願いします。

>>900
このスレは実質4898
次スレ番は4899でお願いします

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 01:06:00.31ID:mM6Y9A/ia
さっさと結婚しろ

エリスと結婚したい

50名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-cQCz)2017/12/03(日) 02:24:28.09ID:vr9Otw4nr
フェルチの乳首にカラシぬりぬりしたい

前スレ>>1000は草
もちろんゴミ過ぎて

にへ〜(*^^*)

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-L6cJ)2017/12/03(日) 05:12:34.86ID:vlX0ds8k0
いちおつ、セルランもう54位まで落ちてきてんのか
節目DLのお祭りイベントでこれはやべーな

にへ○ね

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-Ruvv)2017/12/03(日) 05:21:49.72ID:VJp7JKKyd
ゲーテとダンテ間違えた
タブレット1台破壊しちまった

だってよえーもん
ステマバイトとそれに騙されたやつ以外回してねーし騙されて爆死したやつに至っては課金も望めないだろう
品自体が少ないうえ被ってもあまり使えない┐(-。ー;)┌これじゃあね……

最近ガチャはちょっと魅力あるの少ないよね
ネタ切れなのかもしれないけどそろそろメアレス3ぐらいのあたりガチャ来てほしい

だってドッカンだったし・・・・・
野良レイドで、わけわかんないこというな!スタンプ連打したにへ〜(*^^*)

>>52
どの順位の事言ってるんだ?

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8Rbx)2017/12/03(日) 05:42:21.53ID:uBteV/BJd
外れといわれてるDLガチャから覇級キーがいたらボーダー下がるのでいいな

イベントレイド廃止しろ絶望的につまんね
側に5人揃ってりゃ楽しいだろうけど
どこの馬の骨か判らんオッサン達とやって毎回スレは愚痴垂れ流しになる糞コンテンツ

今回ちょくちょく面白かった
騎士さんは乗り物じゃないから、みたいなツッコミ待ちのエリアナさんがいい
エリアナもそろそろまた限定化していいのよ

あー起きちゃった

魔道杯100万勢3万人がみんな完走するだけで90億のはずがまだ65億だしな。運営が思ってる以上に負担重いよ

レイド嫌い過ぎてもう九万すら諦めてる
時間かかりすぎほんと嫌い

精霊だけは確保しときたかったから九万稼いだ、何もかもクソでレイド廃止でいいやという思いが強まった

>>65
最初自分もそう思ってたんだけど案外海老鯨も集まらなくて苦痛だったからやめてしまった
後悔するんだろうけどしゃーない

>>45
あとコイツも追加

名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2pZ9) ID:oo2Xl2qvr

レイド一度もやった事ないのにウィークリーミッションで最後1つになった時の絶望感ぱないの

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e5-Adaa)2017/12/03(日) 06:18:28.63ID:+2Nz2MPu0
レイドは各々が好きなカード持ち寄るんじゃなくて順番に応じて特定の精霊でしかまともに周回できないのが最高に糞
そもそも5人を問答無用で同時に殺す調整なんかするからこんな事態に陥る

レイド自体は好きだけど今回の仕様は面白くないし敵もよく分からんやつだからな
ストーリーの騎士団もやっぱりあんま面白くもなかったしテンション上がらんのだ

30万積んだけど今回のレイドはみんな完走出来なくても仕方ないかなって

おパンツテンプレ組めたから15万まではやったけど組めなかったら0ptも普通にアリエッタ

昨日超頑張って11万積んで、ようやく残り4万まで来たわ。みんな切羽詰まっているせいか
変な動きする人もいなくて、殆ど失敗しなかったな

9万のやつはどこかで使えそうだけどまあ無理してやるほどじゃないんじゃね

普段スレ見てると10連でガチャ回してる人が多いっぽいから
単発派だけどロストエデンVの時10連ガチャ1回して
2000万ダウンロードガチャも10連ガチャ1回したけど
もう二度とやらん
2000万ダウンロードガチャは計26回で
単発時にシオエラとアルル来て結果は確率どおりだから
文句言うのもおかしいが二度と10連ガチャはせん

アニバーサリークエ忘れてたわ
ストーリーの下にあるとつい見逃しちゃうな

そんなのあったか?

>>75
賛同するわ
何一つメリットないよな

いちおつーにあ先生

やっとロストエデン終わって今日からミュージアムだー
コインやらポイントやらクジやらちんぷんかんぷんだけど

80名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oXuD)2017/12/03(日) 07:23:24.77ID:BZv9QRi8d
ガチャ来て1発目は10連だけど大体爆死してその後は単発でちまちま回す感じだわ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/03(日) 07:24:14.44ID:ZX8MihEIa
>>63
ひとりでできる魔道杯と、共同作業のレイドは違うもんな

運営は30万×3万人=90億ポイントと試算したのかもしれんが
そこは半分から2/3程度のポイントで試算するべきだったと思うわ

レイドは無能が一人でも居るとクリアすらできないからな
ゴジラの吸収でもそうだったけど特定のプレイヤーに向けてNG通告できないせいかいつまでたってもゴミが減らない

「おやめなさい」連呼しようにもクイズ始まったらうやむやになっちゃうし

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e5-3Twn)2017/12/03(日) 07:28:13.43ID:crslJI690
無能じゃなくても通信切れでもジエンドだしなあ。不確定要素が多すぎる割に辛いし席取りダルイ

通信切れもまぁ仕様を理解してない無能が混じってるから起きるんですけどねw

5人のうち3.4人まともならクリアできるとかじゃないとな
順番のきてるプレイヤー以外は行動が大幅に制限されるのと相まって余計にフォローの仕様がないから初心者さんも地雷呼ばわり不可避だし
ましてネプ誤答で全員退場とか論外

おはにへえい!

おはよう…なの

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a89-UQNc)2017/12/03(日) 07:41:42.27ID:A89wSdiq0
>>63
魔道杯はデッキが安定すれば走るだけだからいいけどレイドは自分だけじゃどうしようもないからやらない人はやらないよね
今回は誤答即死だから特に

誤答がいやならクレティア使えばいいじゃない

そろそろで30000ポイント積めそう
俺は完走したからみんな頑張れ

アニバーサリークエスト久しぶりすぎ

>>90
お前が頑張れよ
10分の1じゃねーか

復刻不可のガチャ回してる奴おるな

白猫みたいに10連分のクリスタルで11連分くるみたいなのしないのかな?

おはようピピアちゃん、今日もとっても可愛いね〜
太ももスリスリしたいなぁ〜

レイドとか0Ptっすわ
そもそも無かったもの扱いにしてる

>>95
ちびピピア10枚交換スリまで書き込み禁止!

最近負担の重いぐるぐる要素多くてやんなっちゃうなぁもう

>>80
俺は単発するときは、1回につき
SS以上出るまで回してるが、
たまに、10回やって出ないときの
損した感半端ない

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-sxEU)2017/12/03(日) 08:12:52.92ID:bCc1ExyH0
まって本スレってここで合ってるの...?

101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/03(日) 08:16:53.80ID:ZX8MihEIa
>>100
いろいろあったけど、ここが本スレであってる

本スレはテンプレにあるで

一応ロスエデVの高難易度のこの精霊10体狩って
5体結晶化さしたけど赤火みたいに艦隊で使う事無さそうだな
ちょっと魔力無駄にしちまった
https://i.imgur.com/keBGkjQ.jpg

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 08:26:21.36ID:tHHW+5Pz0
>>103
今回のは難しくないし取っておけるなら取っておいていいんじゃね
俺も15枚とったけど13枚は結晶化したよ
あんま出番ないやつとかにはつけっぱにしとく

おはにへ

結晶もコストクソ重いし精々3枚くらいしか使わないと思うがな

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 08:32:19.43ID:tHHW+5Pz0
同時に使うのは3枚くらいだけど付け替えがめんどくさいし
妖怪結晶隠しが出るからなw

おはヨッココ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6903-MbHU)2017/12/03(日) 08:35:56.61ID:TTirAjkX0
>>84
どゆこと?

勢い無さすぎるけど何があった?

>>109
一定時間何もしないと通信切れる
今回の場合サポート専用デッキ使うプレーヤーがSS撃ってる間放置すると起こる
それで魔力回復するバグもあるけど

おはやうおまえら

11月はリアルくっそ忙しかったけえ、イベたまってるやで
今日の目標はロスエデ3EX、高難度、討伐チャレンジ終わらせること
しんどいわ(´・ω・`)

>>111
横だが画面スリープにならなくても切れるん?

とはいえ一定時間操作無しの通信切れを知ってる奴が全体の何割いるのやらって話だがな
正直このスレ見てなかったら気づかんかったぞ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6903-MbHU)2017/12/03(日) 08:45:47.58ID:TTirAjkX0
>>111
そんな限定的な話かよ
同期ずれの話かと思った

今回のレイドでその通信切れってどのテンプレの何pよ たぶん見たことないけど
それが発生するのって赤火連打中に1Pだけ全く動かないタイプのやつくらいじゃね?

やっと15階まできた
さすがになが杉内?

おはようユッカちゃん

そういうのじゃなくて2問目あたりでいなくなっちゃう的なガチの通信切れの話だったんだけど…。電話などの不可抗力だとしても残された人はゲンナリするよね

おやすみユッカちゃん

>>117
難易度的にまだ上があるからなあ
そのあたりで必要ポイントと現状のポイント比べると愕然とする

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 08:50:28.32ID:tHHW+5Pz0
操作なしできれるのって1分くらい放置しないとだめだよな
そんなに放置しないといけないのってないよな
赤火1Pでも赤火2体入れてるから2体分はSS撃つし

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-pTYR)2017/12/03(日) 08:52:09.06ID:NGM3OS7J0
今回のやってホントサタ2は敵構造がクソだと再確認した

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/03(日) 08:55:08.71ID:ZX8MihEIa
テンプレ攻略を嫌った運営がわざと通信エラーを起こさせ
SSのチャージ数をずらして、SSを撃てなくしているという
厨二的陰謀論をとなえてみるw

1分も猶予なかった気がするけど

ミュージアムはどれを揃えればいいんや

ミュージアム終わった
強制パネル変換ステージ以外は良かった

上のほうは周回しんどいだろうから13階以降で順番にパネル集めてるわ
19階以降は1回だけクリアすればいい体にしたい

日馬富士問題が出た
今は出したらあんやつやで

21階楽だな。バレクレティア借りて倒し、魔道杯覇眼で永久見破り出来る

おはようイエローパーチ釣ってくる

これはセラータ?ブサータ?カワータ?
https://i.imgur.com/9ChnHD2.jpg

イイカラーダ

スナフキンの服の色は?ってクイズあるけど
これ時代により正解かわるんだよなー

>>130
そんなことせんでも7Tで終わるがなw

136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/03(日) 09:16:20.37ID:ZX8MihEIa
>>132
もはや別人

>>132
ナニーカ

アイドルは今年で一番面白かったなぁ
紙芝居も曲もガチャも配布も良かった

>>137
暗黒大陸出身だったか

>>134
いつも緑か黄色で迷うわ
そういうことだったのか

>>132
コラ画像かな

いろいろサブクエ縛りやってて思うのは変態兄貴強すぎる
だいたいこいつがいればなんとかなることが多い

おさーびしー山の〜

そんな目で俺を見るな・・

早くエヴァコラボやってアスカ行動感知にしろ

ナニーカは草

ロンリネス・マウンテン

>>135
いや7ターンで終わるが2問SSだから楽

星屑ロンリネス☆

19階でアデレードミネバにダブルスキルで周回中だわ
全然パネル揃わねえ

アタイは幼女なのでスナフキンは黄色派ですニャ
そして誤答する

んだよまた罪もないクーシーぶち殺さなきゃならんのかよ

ポイント二倍の日にあわせてパネルそろえようかと思ったら
折り返しですでにポイントいらなくなってきた

絵って完成まで集めたらクリちゃん貰えますか?

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxEU)2017/12/03(日) 09:36:08.75ID:7rpDudG4a
10階で詰んでる
物質制限無理でしょこれ...

>>132
エロータ

ぶち殺し忘れてた
ぶち殺してくる

ひま…なの

>>155
最近の配布5枚で行けたぞ

>>155
そんな難しくないから手持ちで無理矢理いける

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 09:40:01.18ID:tHHW+5Pz0
>>155
UHGボスは全部物質だぞ
回復ならスワンがいるし配布だけで物質はそろう

火の物質ガチャ産

金アイ

以上!!

ぼくはカデンカイザー!

火属性の弱体化って配布にいたっけ?
借りスモモとあわせて使いたい

ブッシツマーカーハンニャーハーラーミーター

魔法物質縛りじゃなくてよかった

魔法生物やったわ

よく見るとアナザーワンは最近でもなかったな
ノーデスないし単体でも強い助っ人使えば

>>166
メロウがいっぱいいればなんとかなるかもってメロウは思うよ!

アルティメットテッケツブラスター!

気休めはやメロゥ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 09:43:16.96ID:tHHW+5Pz0
>>166
ガメですぐ見れるじゃん
クロデブかなんかのでいるぞ

>>167
メロウ艦隊でOK・・・か?

>>173
楽勝だったわ

>>164
クロスディライブ2の配布がそうだったはず

面倒だからサブクエが何個か開いてるけど、一応24階まで終わらせた
パネルとコイン集めないと

何か昨日辺りからすぐ調べたりお知らせみたりしたらわかる質問やたら増えたな

そろそろデッキが飽和してきたんで
周回するとこ絞って解散していかねば

>>176
もともと多いがスレの進みが遅くて増えてるように見える説
雷属性魔法生物のみがキツイな

10階の物質縛りなら
エッタランドでゾンビエッタとレナ爆弾とれるからそのままそれ使ったなw
てか火の物質少ないから同じような人が多いはず

白猫テニスのアイドルリリーくんお迎えでけたけどアイドル衣装
無いんのでもリリーくん可愛い
さて休憩終わりだラリィ&ダリィ行くぞ!

ナメロウを舐めろぅ

メロウってなんかキモい

思うよ!

個人的にギブンがくそ楽だからボーナス終わるまでに稼いだ方がいいんだろうけどひとまず1つずつとギャラリー終わったしどこまでやろうか

ウィズと関係ないけど
M-1って今日やんね?

>>185
正解
EXCELLENT

おはにへ〜!おはにへ〜!

変態兄貴と言われても一瞬誰か分からなかった

イツキ、クイントゥス、ゲスタイガー、
スタード、ストル、バス、マチュー、ラオウ

黒猫は変態兄貴が多すぎて困る

今さらやけど23階ってネイハで回ってるん?

シャボンヌちゃんてほんと害獣よね

にへ-1グランプリまだにへ?

>>188
イツキくんを変態の中にいれるのはやめてさしあげろ


弟さえもターゲットにする四股変態兄貴じゃないか

いーつきぃー

(」・ワ・)」(⊃・ワ・)⊃(」・ワ・)」(⊃・ワ・)⊃(」・ワ・)」(⊃・ワ・)⊃(」・ワ・)」(⊃・ワ・)⊃
にへっにへにっにっにへ にへ!
(」・ワ・)」(⊃・ワ・)⊃(」・ワ・)」(⊃・ワ・)⊃(」・ワ・)」(⊃・ワ・)⊃(」・ワ・)」(⊃・ワ・)⊃
にっへへにっににへ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>189
自己ブーストとカウンター併用で2戦目は勝手に沈むしボスは1回攻撃すれば勝手に沈む

キャラプレそろそろ来ないかな
今なら16体くらい欲しいものだけで選べそうだ

5周年もキャラプレで選択できないガチャに優秀キャラがいるんですねわかります

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-CXha)2017/12/03(日) 10:07:59.58ID:Su53YPnJ0
自己ステアップぶっ壊れろ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/03(日) 10:08:29.88ID:ZX8MihEIa
>>180
リリー好きのキミにこれをあげよう、ドヤァ

リリー・コーネルで恋ダンス
https://youtu.be/BDGG3YdZs7k

リリーのかわいいところまとめ
https://youtu.be/fWo1mLSSXf0

昨日キャラプレ来たら何選ぼうか書き出してみたら今年特に後半の引きが悪いの思い出して辛くなった…

ラリィダリィすき

リリーちゃんのQEDQEDボイスだけはクソ可愛い

ガチャり続けることだけが
僕達を僕達たらしめる証明になる QED

>>197
ゲーくんでいいんやな
サンクス

早く帰れ

ミュージアムで複数確保する奴いる?
一応全部2枚ずつくらいは取っといたほうがいいのかね

ダズリィちゃんの短パンください^^

そういやクリスマスは自己ステアップが進化するのか
どうすんだあれどうしようもないだろ

いちおはにへ〜(*^^*)

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 10:18:07.62ID:tHHW+5Pz0
>>210
胸がバインバインになる

シャーノちゃんおはよう

シャーノおじちゃんおはよう

おはようエニィちゃん

ロスエデエクストラ絶やっとクリアできた…
やっぱりリザ欲しかったなあ

自己ステアップはヴィクトリア型にトランスフォームしてくれ

キャラプレに備えてあえて当たりを引いていないと言い聞かす

>>201
クリスマスのリリーちゃんなんていないのにねぇ おかしいねぇ
クリスマスでリリーくんに俺の甘くて濃厚で苦くてリリーくんがクセになっちゃうソフトクリームを
朝日るティータイム夜朝イチ聖夜に献上したいねぇ
毎日

今気づいたんだけど全属性ガードって無属性攻撃にも効くのかよ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D/93)2017/12/03(日) 10:30:23.14ID:KejjJGKFa
ドヤァァァァァ

おはようございます こんな朝はジャンピングフラッシュしたくなりますよね

にへにへ〜(*^^*)

4T目頭回復しない
スキチャ後も回復しない(4P死亡)
自分だけ激化撃ち終わらせずにエクセレント優先
おそらくネプリーグサボり

全滅。荒らしか?

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 10:33:21.93ID:tHHW+5Pz0
ノインかわいい
ヒモなしのバンジージャンプさせてあげたい

豊島?強いよね

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/03(日) 10:36:52.24ID:ul3gy6670
暇猫すぎる

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 10:37:51.50ID:tHHW+5Pz0
>>224
それ同期バグ
本人の端末ではスキチャとか使う前に問題選ばれてて
回答時間残り2秒くらいでスキチャとか始まってどうにもならんという
フレとやってて一回だけそれがおきたよ

つーかいい加減レディアント家開放しろよ
遺影取っても宝の持ち腐れじゃん

ミュージアムやロスエデ3絶とか周回続けてたら本気で飽きてきた
消費魔力少ない週末にやらないといけないのにモチベ上がらん


>>229
ほんこれ
レダって何ですかと思ってしまった

まだ2015総合進化来ないな
すまん、ナナ持ってない雑魚おりゅ?ナナ持ってない雑魚は引退しろ…な煽りを見たい
当時はすまん、ナナ取った雑魚おりゅ?だったもんな

まああんだけの悪評だし家開放渋るのもわかる

残ってる進化も終わってないのに新しくLL発表されてもな
総合進化とか発表されたの8月末やろ

>>229
レダってダレダ!

アデメモアンチ増えるだけだからねしゃーない

>>175
ワッチョイになったが>>164
3キュー

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6663-SezS)2017/12/03(日) 10:49:53.23ID:qkBw7t5N0
純属性のステが800も上がって複属性が600しか上がらねえのおかしいだろクソが
純属性はアタッカー攻撃力8000前後なのに副属性はせいぜい4500前後

5000ちょいぐらいあってもいいだろ
クリスマスと正月は純属性1枚とかでええよもう

>>236
オレダオレダオレダオレダオレダ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/03(日) 10:50:50.23ID:ul3gy6670
持ってないと進化出来ないのはレディアントだけじゃないのに今更何言うてますのん

運営のシャボンヌに対する熱いメッセージ

総合なんて良い進化しないからどうでもいいわ
今までのも微妙な進化でしかも割合SS持ちですでに格差生まれてるし

レダといえばプチシルマ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-nS8X)2017/12/03(日) 10:52:43.33ID:4amzYskk0
ヤエヒサメやっと引けた
連撃カウンター1発10万とかすげーな
これを活かせる魔道杯きてくれな
ヤエはカナヅチだったのだな
上しかみてなくて足下疎かとか・・・
ヒサメとはいい掛け合い

ホラーツやチチチーは最近のイベントだからしゃあない
レダは1年前のイベントでも復刻してない

最近のLtoLも良進化って言えるの純属性化したやつがほとんどだしな
複属性で1.5倍近くになる攻撃はともかくHPは純属性と同水準にしろよと

レダがLtoLしたのは、次イベント(ミュージアム開催中)に
レディアント2持ってくる布石だと思ってる
(併せてレディアント1復刻)

主人公がアイ&アイか筋肉&占い師になってると良いなぁ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/03(日) 10:56:03.24ID:ul3gy6670
>>246
つくろうと思えば復刻二人協力でつくれたんだよなぁ…

勢い失いすぎ
鬱陶しいニヘカスのせいか

まさか4000万の記念イベで専用素材で強化されるなんて予想できないし仕方ない面もあるんじゃね

>>249
初回に作ってれば栗回収以外に用無かった

253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VTDB)2017/12/03(日) 10:59:37.69ID:mhCIFxT6d
おはにへ〜(*^^*)
イベ終わったし今日はにへにへしちゃうにへ〜(*^^*)

過疎化の進行が止まらんな
皆とうとう飽きたか

みかん食べ過ぎてみかんの気持ちがわかるようになった気がする

>>253
お?にへ〜(*^^*)
お?お?にへ〜(*^^*)

>>253
にへにへ〜(*^^*)
人が少ない今ならにへ染めできるにへ〜(*^^*)

なんか修練のアンサーランキングとこバグってない?

クロデブ2クエは全て終わらせたけど結晶化のミッションが終わってないからずっと大気中

白も黒もなんかサ終の香りが漂ってきてやだな
完全に馬場のせいなのわかりきってるのにこの馬鹿社長なんとか追放することできんのかね?
ミィア型のASが分散から単体になって攻撃力落ちてるのも馬場のせいだわ
これ相手1体の場合2倍くらい威力に差出てるけど同じタイプなら統一しろよ!!

19〜24層のBGMはイベに合わせても良かったんじゃないかなぁ、その方が周回も楽しかったと思うわ
最近は優秀だったBGM班にも陰りが見える

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6663-SezS)2017/12/03(日) 11:08:32.61ID:qkBw7t5N0
レディアントとかアーデメモリア抜きにしてもクソイベントだろ

そもそもアイも占い師も筋肉もキャラとしての魅力は他イベより全然ない

263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/03(日) 11:09:41.35ID:ZX8MihEIa
>>260
会社の株の半分を持ってる創業者を追放なんて
できるわけないだろ

>>248
非情にもアデメモ以外全員リストラ

インフレしないのは無微には一定の効果があるんだろうけど
ガチャゲーである以上ワクワクしなくなるな

数値だけインフレしてるからある意味悪手だと思う

>>264
スワンちゃん主人公にして続編はよ

胸のインフレも止まらない

268名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VTDB)2017/12/03(日) 11:12:34.58ID:mhCIFxT6d
アデメモとライターも追放でいい

インフレの無いゲームってどうやってガチャらせてるんだ

昨日といいお前らレディアントの話好きね

>>267
基本インフレしかしないよね 全くけしからんよ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/03(日) 11:15:26.27ID:ZX8MihEIa
>>269
キャラ人気でガチャらせるしかないけど
性能抜きだと課金してもらえる額は減るだろうな

最近ちょっと無駄にエロいのは間違いない
UG勢とか露骨にエロかったし

害虫しね

イーニア先生の胸もインフレするってマジ?

アーデあっちいけ〜ですべて円満解決にへ

そんなことしたらガチャらんぞ
むしろ減らしてくれ

俺はレディアント嫌いじゃないよ
レダはレイドラヒルメで使ったし単体蘇生のやつも術士マナで使ったしな

イーニア先生以外はUG勢も大きくなってきた傾向
イーニア先生は最後の砦

レナの胸はおかしい
実年齢30ぐらいに見える

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-nS8X)2017/12/03(日) 11:20:45.56ID:4amzYskk0
ヴィクトリアが更に幼児化したのが気に食わん

        /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::
       /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
      ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
      ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
      l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::
      ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
           '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
 過疎だッ!    ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ
           / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }
            /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}

神竜のボス描いてた絵師って魔道書やエーテルやサイオーンの雑魚のデザイナーもしてたんだな
Twitterで流れてきて初めて知ったわ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ad9-0UtL)2017/12/03(日) 11:22:23.38ID:ut68Hqab0
ゲームもどんどんつまらなくなりスレは過疎化の一途
マジで末期感漂ってきたな

一回同じスキルだしたら同じの出すなとは言わないけど
エニクラが炸裂で喜ぶ奴がどれだけいるのか?
妹炸裂はまだしも強炸裂は必要だったのか?
配布が反動だらけでガチャにも反動、考える事を辞めたのか?
主人公が続けて無属性大魔術だけどせめてオリジナル覚醒ぐらい考えてバリエーションつけれくれないか?

黒猫のウィズ終了のお知らせ!
ギャハハハハ!!

7体デッキシステムをつくろう

何か良く分からんが同じスキルの
バージョンを違いを出せっていう一派がいるんだよ
片方死ぬだけなのにな

>>285
純大魔術の代わりになるってここで見たから使えないことも無いんじゃねーの

全属性全く同じスキル出すの芸がないよな
属性ごとに特色出せばいいのに
まあ運営が頭使うの拒否してるから仕方ない

同じ性能のカードを
男女で一枚ずつ出して欲しい

エニクラ 二人とも可愛かった
ヤエヒサ みんな可愛かった
あさげ ゲーきゅんヒロインだった
今回のストーリーなかなかいいね

>>290
運営「よし、クリスマスと正月にりんタイプ入れよ」

ギャラリー完成したにへ〜
どれを何体交換するか迷うにへ〜

>>293
ASは全体攻撃な
それで手を打ってやる

天上岬といいレディアントといいふわふわ感出してるストーリー嫌いなの僕は

不調は復刻しないであろう一人だけが優遇されてるだろ
それがいいことかどうかは分からんけど

>>290
とは言え使う属性がクエストごとにほぼ決まってるだけに特色出す必要性も別にないんだよな

全クリしてピース集め終わってから16層以降のミッション受け取っていない事に気付いた
さ、やるか・・・

チビキャラは1体ずつ集めればいいのかしらん

乳ベルの声エロい
ロリベルとえらい違いやね

19階以降はBGMをそれぞれのイベに変えられるようにしてほしいわ
久々にレディアントのBGM聞きたかった

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VTDB)2017/12/03(日) 11:36:16.34ID:mhCIFxT6d
>>300
焦らないで交換所に潜在結晶が追加されてからゆっくり考えたらいいにへ〜(*^^*)

主プラSS2はチェンプラじゃ無くて別のが良かったどす

>>302
せっかく敵構成はイベントを意識してるのにな
何かもったいないよな

>>288
AS違うだけで使い分けられるのになにいってんの

討伐クエやり始めた
1日200で間に合うな

>>303
さすが大賢者様にへ〜(*^^*)

ハヅキいるけどヴォラールはUHGの術士縛りで保管庫から引っ張りだした
使い分けとは違う気がするけど

>>307
難易度アップのフレ沸いてないわ

既存の精霊が全部手持ちに居るって前提の話はもう飽きた

運営
「水炸裂亜種がエニィクランで終わったと思ったか…? 馬鹿め、トルテ型がまだ控えておるわ!」

大賢者様はいっつもふわふわしてるにへ〜(*^^*)

エニィクランは普通にASは優秀だけどな
SS使わない前提のレイドじゃほぼ最前線に立てる
AS発動しないチェインリーダーより余程優秀

複属性一致で回復量アップの回復AS後何パターンあるんだ!

だから今日の2倍はどのクエなんだよクリアしなきゃわかんねえとかバカなのか

トルテ型はイベだと超便利よ
連発出来るのもだけどお供ボスどっちかに絞って削れるのが良い

最近のボスはお供倒すとすぐ怒るからなあ
沸点低すぎだろ

にへはお供のヒカリがやられても怒らないにへ〜(*^^*)

敷地にボール飛び込むとすぐ怒る空き地隣の雷オヤジ並みの沸点低さ

>>303
わかったにへ〜
貯コインするにへ〜

窓割られたらフツー怒るんじゃね

>>316
どうしてお知らせを見ようとしないのか

上田次郎

ドラえもんの雷オヤジはまああれブチギレ案件だろ

ノイン多すぎ・・・多すぎない?

巨根学者きたな

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VTDB)2017/12/03(日) 11:52:52.13ID:mhCIFxT6d
>>316
お知らせ定期にへ〜(*^^*)

うちの裏の雷親父夜救急車で運ばれたのに夜中に敷地歩いてるの見たんだよ
次の朝病院で亡くなったらしいけどなんだったんだろあれ

素直に謝ったら許してくれるし神成さんは優しいにへ
なんなら隣の空き地で野球するだけでも怒る人は怒るにへ

バカボンのパパが何かしただけで拳銃ぶっぱなす
目玉のお巡りさん並の沸点の低さ

>>323
お知らせ嫁じゃなくてクエのとこに記載しようとなぜしないのかって事言いたいんだよ
経験値1.5倍とかのとこに表記しろよ運営か

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/03(日) 11:55:30.33ID:ul3gy6670
>>328
それもお知らせよめ

今までで一番怒りの沸点が高かったのは間違いなくマター

怒ってお供復活パターンが多いから
真ん中から潰す癖が付いてきた

レイドの合計36栗まじで美味しかったわ
今回はキツかった…次回はタゲしやすいものにしてくれ
おまいらムビ民は当然完走したよな!?

日替わりでコイン二倍になるの分かってるならお知らせも読んでるはずじゃないの?

一回殴られると怒る人がサッカー雑魚にいましたね

>>332
お知らせ万能だなw

お知らせには何でも書いてある

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-OXLJ)2017/12/03(日) 11:58:33.41ID:9/D8bq6W0
申酉で力尽きてそんな情熱残ってなかった

相互互換スキル出さないせいで連鎖解放とか一閃みたいなゴミが増えてるってのわかってるんかね

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-qSQT)2017/12/03(日) 11:59:23.88ID:2WmWM1yYd
レイド完走してガルパン2500Amazonコイン逃した情弱
レイド放置してガルパン2500Amazonコインゲットした情強

どっちが格上か語るまでもないな

まっくすこんびねーしょん!

イザーク、お昼ですよ

正午をお知らせ見ろ

昔の怒りは怒るだけで次の攻撃時に色々変化するからさっさと倒せば実害無し
今の怒りは怒りと同時に攻撃してきたり属性変化したり面倒

お知らせ=アカシックレコード説

>>333
初期ウシュガさんもかなりものよー

>>342
何故両立できない前提なのか

こっちにも怒り実装しろよ
キレたらやばそうなのいっぱいいるだろ

レダって誰れだ

最近全然アタリ引けてなかったのにここにきてアルヴィク2連発とかいう効率悪い栗消費…融合きてほしかった

>>346
最近の怒り親父は多層バリア大好きだしな

>>349
切れたらヤベえ奴筆頭アーデ次点ヒカリ

>>342
ガルパンコインってなんぞや?

下手にお供倒すと怒るから無属性大魔術は全体より単体のが使い勝手良い場面多いな

>>350
レディアントのボス
ここ守ってろとかご主人様に言われたらしく延々と守ってたらアデメモに破壊された

>>346
それ思ってた
怒ったからってターン無視してすぐ行動できるとかおかしいなと
こっちも2体倒れたらのろいとかしてみたい

レダ「主人の留守を守ってるんだ」
アーデ「お前を破壊してここを出ていく」

ひどい話だったね

>>354
無料アプリダウンロードでAmazonから2500コイン貰えた

レダは辛れぇだ

参式とかなり早い時代から怒り属性変化してなかったか

>>356
スルーしてマジレスとは優しいな君は

アルヴィクって雷版のハロエッタでしょ?
何でハズレ扱いなの?

こっちもスターオーシャンみたいに仲良しの仲間が倒れたら怒ってもいいのにな

>>359
知らんかった。残念だな

SSの単体攻撃が全体攻撃の下位互換にならないための配慮だろ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-HWTS)2017/12/03(日) 12:09:02.11ID:Nykrlzpz0
>>363
雷火がゴミだからだろ

>>352
多層バリバリアー30とか張られたら剥がすのダズリィダリィ
>>357
遅延で足止めしても怒るとあら不思議行動できます

十式のドゥーガくらいからもう怒ってた
ザラさんが初の怒りじゃね

>>368
丈太郎みたいに遅延の世界に入門したんだよきっと・・・

>>363
2枚引いたから一枚で良かったって嘆きじゃね

プラーニャの位置がミコトなら最高だった

ならシエオラはキュウマに変更な

それなら800zはプレイヤーの幻覚だった

不調SSがある意味こっちの怒りやろ
ミーちゃん怒りの大魔術や

しかしスレの勢い無いな

今回の主上の夢オチはつまらなかったな
主上イベ希望してたけどアルルイベ希望に転身した

シオーミャのスキル構成さ
自傷でHP調整できると前向きに捉えていたんだけど、こいつ戦後回復持ってたのかよ・・・
もう全覚醒させちゃったからどうしようもないけどコイツ何がしたくて生み出されたんだ?

>>376
オワネコ飽きネコだからな

その上重複スレですし

>>379
初心者でも使いやすいやろ
複数積んでも戦後回復もあるしSSもあるし死ににくい

FGOまったり(勢い20000超え)スレ

主プラは正月キュウマのSSでも付けてやればそれだけで結構な強カードだったのにな

プラーニャの吸血衝動が何度も耐えすぎてもうそれええねんとはなった

雑談始まらんな

パズル揃わんくてメイン放置してる
サブがやっとロスエデ3だ
今2垢大変

初心者はフル覚
玄人は9覚で使い分けれる

イケルのときも思ったけど「安価で新精霊の性能決める」みたいなノリのスキル構成はやめてくれ

>>382
中身はまったり(炎上中)スレだけどな

シャドバスレとかもだけどとうふキッズ擁するクソガイジ軍団を避けるためにまったりスレに分離したら
本スレ消滅させてまでガイジ共がそっちに追いかけてくるのテンプレムーブだからね

>>375
そう思ったんだがミーちゃんはちゃんとターン守るだろ
HP20%切ったら自動的に大魔術繰り出されるならいいんだけども

>>378
潜在開けちゃったら開けちゃったで自傷の計算すればいいだけじゃないか?
まーエフェクトに時間取られてしまうが

姉さん、昼はハタハタ鍋だよ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e5-3Twn)2017/12/03(日) 12:31:01.32ID:crslJI690
>>391
むしろミーちゃん暴発してトナメ一強から外れてくれ

>>378
HP調整役ではない
短いサイクルで高回復SSを連発するの前提だから多少自傷するぐらいでいいって構成

>>378
どう見ても自傷で高火力出しつつも自前で回復というデザインだろ

今回イベ覇が光ガード100%でついに潰しにきたかと思ったら
雷ダメージだけで消しとんでたな

もっといい声で鳴けよさんはHP設定
間違ってたんじゃないかと思ってる

主上は毎回癖があるな
まともなの初代のブーストくらいだな

でも自傷って最近のイベに連れていきづらくないか?
いくらSSの回復が優秀でもHPも低いから普通に耐久不足やろ

>>397
真ん中も雷ダメ0見た瞬間「あ、やべっ」って思ったけど光ダメの方で普通に消し飛んで草生え散らかしたわ

軽減&ダメブロ張って安心しきってるベリカントさんほんと小物

HP13万とか全くやる気が感じられない

>>398
ガチャ排出中のアルさん一発でちょうど倒せたから想定内だぞ多分

>>396
全然高火力じゃないぞ
せめてASに光攻撃アップついてればマシだったのに

デイブレで突破していた身としてはコイツ光吸収しろよって思ってた

>>399
多分主城は誰かと一緒になると本来の力を発揮できないタイプなんだよ
ほら他の精霊でもいるじゃん?タッグやトリオになった瞬間パワーダウンするやつ

某アフィブログのコメント欄でレディアントの是非についてアツい議論が交わされてて草

>>404
あれセカンドファストだし魔道杯では接待はする気ないと思うぞ

>>398
単体スキルチャージ+全体無属性抜けを解候補に入れたかったんだろうな

>>409
セカンドファストとか関係なく一発無属性打てれば勝ちだったからそう思っただけよ

セカンドファスト増やしてほしいわ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/03(日) 12:46:57.60ID:u5W8F96I0
アルさんはリフィルで行けたけどターン調整合わんかったわ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa)2017/12/03(日) 12:48:25.56ID:RrKAmUhLa
>>356
レディアントの展開ホント意味不明だわ

UHGのエリアにあった大魔術セカンドファストは来そうと思ってたけど来ないな
ビビったな

セカンドファストってごり押しになるだけだからあんま乱発してほしくないんだがな
あれで敵を調整されるとファストスキルもちが火力足りないだけの扱いになるし

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-OLJz)2017/12/03(日) 12:52:43.45ID:HjtzHn8z0
これの間違い気付いた?
http://i.imgur.com/9WiAM4v.jpg

>>417
名前かと思ったらンフッってなった

フードコートの隣の席小学低学年くらいの男子がぼくのゲーマーのうででもこいつらめちゃつよいもんと母親に語ってるの見て和んだ

>>416
んだんだ。特にレイドではSF無効くらいの措置があって欲しい

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-nS8X)2017/12/03(日) 12:55:23.99ID:4amzYskk0
連結パネルってゴミだろ
パネル数4つだけとかだと実用性がまったくない
他色混ざることのほう多いし
チェインほしけりゃチェイン付与使えばいい

SF無効だとますます爆弾ゲーになるからレイドでもついてていいだろ

>>419
のちのウメハラである

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-OLJz)2017/12/03(日) 12:57:39.28ID:HjtzHn8z0
>>421
変換→連結で何度も難所乗り越えた

パパルリエのボイス男らしくてよいな
いいぞ、好きだ!

>>421
パネチェン使えばよろしい。
あと重複するスキチャがいかに壊れか考えてみ?

ユッカマールはSS1を雷火パネル変換にしてくれればな…

セカンドファストは初回速すぎなんだよな
コレルホストやってて何で元帥セカンドファスト持ちなのに特攻と同じ威力出してんだよって思ったわ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 13:00:13.19ID:tHHW+5Pz0
>>421
おみくじと合わせて使えばスキチャ+軽減とか
別の追加効果なら複数効果得られるぞ

>>428
これな
特攻(笑)になってる

連結パネル強い要素しか見えないけど
全問正解とかエクセレントのサブクエ見ると採用したくなくなる

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/03(日) 13:01:30.58ID:u5W8F96I0
4chって足枷背負ってるからセーフ

激化の話をしようか

ミュージアムのコイン2倍云々っての見てみたけどたしかにこれはわかりづらいな
お知らせじゃなくてクエストのところに書いておけばよかったのに

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-OLJz)2017/12/03(日) 13:02:35.79ID:HjtzHn8z0
ところで騎士団はLLで許されたの?

>>422
鯨レイドでHP半分になってから
SF大魔術スキチャSF大魔術のコンボをやられてみりゃいい。

激化すなわちハードチェンジ

>>436
別に全滅するわけでもないからセーフ

21階のパネル完成したら周回するモチベががが…
はやく16時にならんかな

>>435
一部の構成員は今だけ許されてる

今月は異界出張0が濃厚だけど弛んでるんじゃないかい?

>>438
サポート勲章狙いの回復連発はあれだけ嫌われてたのに
これはセーフなんだ

異界から偉いもんが出張してきましたしおすし

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-nS8X)2017/12/03(日) 13:07:30.92ID:4amzYskk0
パネ連結のためにパネチェン使うとかSS枠2枠使ってまで・・・使うのか?
まぁ必要な人には必要って感じのスキルなら私は必要ないねぇ
ゴミは言いすぎだったのでこの場を借りて誤っておくよ

>>441
クリスマス休暇でしょ

今月はクリスマスの飾りつけで忙しいからな

今回単発めちゃめちゃ当たるんだけど
https://i.imgur.com/tvChLub.jpg
物欲センサーで本命のヤエちゃんヒサメは来ない

>>442
お前は効率重視だからアウトだけど俺はクリアできればそれでいいからセーフ
見解の相違だね

まあちょっとパネブ積めば変換なしでもポンポン繋がるけどね

ロスエデのエクストラ絶級難しすぎね
レナと残滅の引きこもり+アデメモのお陰で何とか行けたけど
今回のエクストラコンプできるやつめっちゃ少なそう
アデメモが俄然あたり枠になってて複雑だわこの潜在とSS便利すぎるhttps://i.imgur.com/9TKI9kN.jpg
みんなどんなデッキでクリアした?

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 13:12:59.76ID:tHHW+5Pz0
安定して連結パネル作るのにパネチェンがいるからな
おまけにサチみたいな奴がいるとより有用になるってだけだ
チェーンよりかはスキチャに使うほうがいい
毎ターンスキチャ+1発動するわけだからなスキルだと重複できないが連結ならずっと加算される

連結にパネチェン入れるのは空いた枠をわざわざ使ってるような気がするから使わないな
不安定にはなるけどそれでも結構つながるから激化とかの起動が早くなって便利

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-OLJz)2017/12/03(日) 13:14:49.40ID:HjtzHn8z0
パネチェンして連結すると3色問題が処分できるからいいぞ (もちろん誤答

エクストラで連結使うと絶妙に外してくるのがムキーってなる
隣と下が三色と水火でどっちか来いよと思ったら水雷がくる

連結使って思ったが
戦闘の最初につながってないとその戦闘中はほとんど繋がらんな

>>435
今なら単品使用は有りだけど、ガチャでは変わらずアホみたいに出るからヘイトは変わらず

ハロエッタはゼラコピがはまってて、性能以上に使い勝手良かったわ

>>416
だって必要正解数が少なくないかぎりファストスキルじゃ何問もかかってしまうこと多いしGリフィルとかで早めてもGリフィルのスキチャもそれなりに時間かかる

たとえダメブロを破れないこともあるミコト、イルーシャ、ロリルルベルでもセカンドファストあるおかげで色々と助かったよ
それにゴリ押し以外にも覇眼結晶つければ繰り返し回復とかできるしさ

>>450
普通に桃刺し不動で
単体スキチャ→浦賀で高速起動

連結は使ってみれば病みつきになる
セカンドファストとの相性は言うまでもないけど
他のスキルの回転も早くてヒビキ型が常にSS2で回せたり

あんまり人気ないけど実はルルベルってかわいいよね

今月後半のスケジュールが読めないなぁ・・・

〜15日が4000DLガチャだから、
入れ替わりで次イベ(またはクリスマスガチャ)入れそうなんだが
ちょうど魔道杯もその時期なんだよなー

魔道杯を1週遅らせるとクリスマスに被るから
参加人数激減するのは目に見えてるし・・・

そうなると、15日に新ガチャと魔道杯同時開催かなぁ?

連結は早いおみくじ持ってたら強いだろうな

単色の連結欲しい

連結したい

気持ちいいぃーー

ミカゼ型やレイドのテンプレ入りしてる奴以外ほぼ死んでたパネチェンにテコ入れしたのはアリだと思ってる

>>461
いや、かわいいし人気あるだろ

>>462
去年はクリスマスガチャ早めに出して11月末開始のエステレラガチャと被せてたで
それでその翌日から魔道杯開催だった

>>421
スキルチャージ効果も重複しないしな……
リコラとシュルファス使ってコト足りてるわ。ホリー入れば無限見破りも可って書くとまたどれかの性能弱く改悪されるんだろうな。エアプ運営得意の下方修正で

連結がというか、エッタのボイスが癖になる

いっそのこと29日開催にしろ魔道杯

今年は22〜25日が作業杯かな

後二週間経たずにまた魔道杯か

>>1>>900
終わるまでテンプレ入れでよろ
https://i.imgur.com/8QeSvsB.jpg

>>461
虫とり網もってるペタンコ胸が
やがて将来チェーンソー持ってるたわわな爆乳に膨らむと思うと夢はある

25日魔導杯ってマジ?
君の名は。見ながら周回します

去年のイブのスレは凄いことになってたな
今年はどうなるか

>>475
可愛い、おつ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-OLJz)2017/12/03(日) 13:27:18.38ID:HjtzHn8z0
魔道杯は累計報酬で止めればノンストレスで栗もらえる良イベだぞ

なんでダルとマーが12月にいるねんw

再来週の今頃は魔道杯

>>475
2倍のか
これは有能

レディアントのラストピース俺も二人の顔だけ残った すげえ埋めたくなくなるな

今月の魔導杯もイベ覇ゆるいといいな

>>481
だってほら、酉と犬だし・・・

次あたりまた上位を壊れにしてきそうなんだよなぁ
年内最後だし

>>475
かわいいにへ〜(*^^*)

ああ、そういえば酉?だったかあれ…

>>459
ハードはそれでいったけど一問ミスったら命取りになるし攻撃激しいし浦賀とかHP削るし無理だろ
正月ユッカ2積みでもスモモのHPキツかったし本当にクリアできたんか?コンテとかしたなら知らんが

去年はチェルシー魔道杯でユルユルだったな

まー1人でやってて
「このやり方が最強だから関係ないのはゴミ」
とか思うだけならお好きにどーぞだが
俺様の精霊評価こそ正しい!で頑張っちゃう人は
このスレで大体地雷化するでよ。

小槌酉「…」

>>478
毎年クリスマスイヴを待ってるのにまだ来ない
サンタコスとあの林檎の相性抜群だろうに

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c509-9GJZ)2017/12/03(日) 13:32:15.44ID:8+FN/s/M0
おどれら、こがいな時間から熱心に書き込みとはよっぽど暇なんじゃのうww

>>482
23階層みたいに三戦くらいのステージで頼む

昼から黒猫ミュージアムやり始めて12階までやったけど
サブクエの条件がキツキツやな
何階か忘れたけど火の物質縛りで物質でフィルターかけたら
1ページしか無かったわ
アイ2体持ってたから良かったけど
ドンドンきついサブクエが待ってると思うとドキドキするぞ

ブーメランきたな

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-OLJz)2017/12/03(日) 13:33:34.39ID:HjtzHn8z0
デイリー上位で必須だったのって今までいた?パブロ時々使うけどなくてもいいかな

まだ生きとったんか

>>497
敵弱いからアナザーワン艦隊で余裕だったよ

デイリー上位で必須なのはここ最近ではいないと思う
むしろ魔導杯終了後は名前すら見ないなんてヤツのほうが多い

パブロ取ったのはいいが一度も使ってないな
まぁこのタイプはどっかで出番あるよな

>>499
このゲームに必須カードとか今まであったことないし

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c509-9GJZ)2017/12/03(日) 13:36:18.03ID:8+FN/s/M0
24層までクリア出来んとか言うちょる輩もおるみたいじゃのう
結局デッキ構築能力能力が無いだけのアホじゃけぇ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ad9-0UtL)2017/12/03(日) 13:36:33.11ID:ut68Hqab0
アフィ臭いのきたな

雷のダメブロがバーニングタワーのどっかが実装された時に必須級になってなかったか?

落武者荒らしに加えて広島ガイジまで湧いたよ
もうこのスレ駄目かもわからんね

初手NG安定

>>475
なにこれかわいい

こんだけカード増えりゃ別解なしってそうそうないしな

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-OLJz)2017/12/03(日) 13:39:12.63ID:HjtzHn8z0
>>504
マセカ大活躍だったろ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-qSQT)2017/12/03(日) 13:39:23.78ID:2WmWM1yYd
クロマグ5魔導杯でミュート先生がこれ絶対強い奴だ!艦隊!からの1日目終了後配布からの解散の流れが変に記憶にある
尚、結果的には総合のババアと累計のジジイが長期に渡り猛威を奮った模様

今まで必須になったのは全部配布カードな

ワシらが生まれてくるえっとえっと前にゃーもう
アポロ11号は月ぃ行ったんじゃ言うじゃけえ

デッキ構成能力はあるのかもしれないけど、文章構成能力はないみたいだなw

替え歌のクセがすごいんじゃ

>>508
あれは落武者じゃないただの荒らし君

広島県尾道市出身のポルノグラフィティがきよったのぅ

>>517
そいつら岡山だから

フォルテシモで解答して!

>>512
大活躍だったけど無きゃダメだったわけでもないし魔道杯で今まで一番ないとヤバいと思ったのアメリアぐらいだわ

>>520
お隣同士だし多少はね?

>>517
一応公式よアレ

>>519
3色じゃけぇ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-lMZ6)2017/12/03(日) 13:43:06.98ID:7v9CoSsIp
物質縛りのとこまだ階層が浅いから配布だけでも余裕だったけど苦戦する要素あるか?
19層レベルだったらお手上げだが

広島と山口の訛り似てるよな

回復がスワンしか居なくてしょんぼりした記憶はある

物質縛りキツイって言うけど埋めなくても良い上にそもそも敵がイベクエノーマル上級くらいのガバガバっぷりだからロクに物質揃ってなくても適当に組んでもクリアできるよね

最後にクジラの報酬確認したら15万が栗5だった
あと少しだしやるか

ソフィのハワイコレクションだよ
https://i.imgur.com/8eLy4um.jpg
この時から課金ロードにハマったよ

アイ、それは物質のエース

533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa)2017/12/03(日) 13:45:59.33ID:RrKAmUhLa
物質縛りなんか物質の雑魚をアドバンス召還して協力な助っ人を呼び込むだけでいいじゃけぇ

でも個人的には物質、ターン制限が苦戦した側だわ
他をささっとクリアしちゃっただけだが

デイリー上位って、あればそこそこ使えるけど
無けりゃ無いで別にって感じの多いな
パブロだけ頭一つ抜けてる感あるけど

[2017作業杯]
涅槃入滅斎
ムウマ
凱旋のドルキマス
エスメラルダ
マラカ
カタバ
ミュウ
パブロ
ティア&キーラ
デステリオ&タウルケンド
レイフェル

某ラブコメのせいで広島弁には悪いイメージしかない

火推奨だけど、火の物質が少なすぎたから雷でいったわ

>>536
君のいる町しか出てこない

君のいる街は広島弁おかしかったぞ

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/03(日) 13:50:29.72ID:rt4DWz520
あぁ

伝説って?

広島は昔はそんなにカープカープわめいてなかったのに勝ちだすようになってからミーハーが騒ぎ始めたって聞いてキッモって思ったわw
そういうやつに限って扱いやっかいだしな 
ただ単に情熱ぶって騒ぎたいだけやろが

>>538-539
よく分かったな

>>535
カタバ、ミュウ、デスタウはALTERNAで複数枚使ってるから無かったらキツイわ…

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-lMZ6)2017/12/03(日) 13:53:22.91ID:7v9CoSsIp
>>535
ミュウのおかげで偽アスモ9問になったから個人的には必須レベル
20近く解いて倍速無いオルタナ周回する気ないわ

ギャラリーやっと揃った
遊びに行きますお
https://i.imgur.com/U5VtAee.jpg

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-OLJz)2017/12/03(日) 13:54:01.51ID:HjtzHn8z0
>>542
もうすぐW杯でまた湧いてくるぞ

広島民には悪いけどいいイメージがないな・・

>>501
そうなんだ
回復が心配でその発想は無かったわ

>>542
チミは若いんだな
慶彦ファンとか当時すごかったぞ

もみじ饅頭おいしいよ
あとガードレールに画数の多い漢字書いてあるよ
漢字の勉強ができるよ!

>>475
ぐう有能

お好み焼きと原爆の町だろ

デイリー上位報酬はカタバが一番使ってるかも
ロストエデン絶でも自分の手持ちじゃ必要だった

ミーといえばハー

>>475
運営の100倍有能やでキミ

にーといえばへー

ポニョの生まれた町はいいとこやぞ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-OLJz)2017/12/03(日) 14:01:32.75ID:HjtzHn8z0
カープは復興のシンボルみたいに美化されてるけど松田の私物だぞ

>>425
コーラサワーだぞ
丁度10周年だ

>>475
そういや来年は戌年か
一年早いなあ

そもそも広島被爆地だし負のイメージしかないよね

今の線量は都内より相当低いけどね

https://i.imgur.com/j8pnIAY.jpg
連結活かすには多分さいつよ

>>563
弱そう

正月は犬レイドやんのかな
ダルとマーが犬っぽくなって

やっと24階終わった
ギヴンが一番面倒だったわ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VTDB)2017/12/03(日) 14:11:17.14ID:mhCIFxT6d
>>565
まんま犬ならがうがうでいい
狼も似たようなもんでしょ

>>549
まあまだ学生だしな
そりゃ野球くらいしか娯楽がないときは盛り上がってのかもしれんがずっと続いてたわけじゃないだろ
カープカープ言うようになったのここ2~3年だろ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-OLJz)2017/12/03(日) 14:11:51.13ID:HjtzHn8z0
>>563
サチ入れたらいい

ミュージアム一通り終わったが周回いいとこどこだ?激化だよりのめんどいとこばっかだったし

>>567
黒猫氏が姫様襲うのはストーリーに無理があるんで
無職さんの方になりますがよろしいか?

>>570
どこもめんどいから、2倍のところでいいんでね?

俺も今単発でアデミネ引けた
今来てるかも知れん

>>570
昨日だったら8Fが0T+SS4回(敵の先制スキル1回のみ)で
5〜6万貰えたから時間/魔力効率ソコソコ良かったんだけどねぇ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 14:21:31.36ID:96fUjBw20
クーシーが欲しいのでクーシーで戌レイドやって欲しい。
出来れば殴るの可哀想なので、ネプ成功するとオヤツか何か与える演出にして荒ぶるクーシーを懐かせて鎮めるような演出のレイドが希望。

今回はチビキャラ複数欲しいの激化だけだから楽だな

パネル完成分の周回と報酬だけで充分そうやな
アワードみたいにクソ周回する必要はなさそう

578名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VTDB)2017/12/03(日) 14:23:16.48ID:mhCIFxT6d
>>571
またリュコスでいいよ

ストーリークエスト消化はじめたけど
エニィってこんなティータイムジャンキーみたいなキャラだったっけ・・・
https://i.imgur.com/Hln3rnD.jpg

ストルのおかげでほこり被ってた火闇が強いこと強いこと
2ミュールとセラータとかボイス聞く以外の使い道なかったのに

>>580
セラータがレギュラーになるから恐ろしいわ

>>579
運営が変なキャラ付けすると人気でるって味占めたな

>>579
まぁ最後まで読め

>>582
読んでないだろ

クランのキャラ付けがイマイチ良く分からない

>>584
落ちは読んでるから知ってるよー
そういうインパクト狙ってキャラ付けしてるんじゃないかなっておもってる

3ゼラード欲しいにへ〜(*^^*)

588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-qSQT)2017/12/03(日) 14:36:28.31ID:2WmWM1yYd
ストルのお陰ではじめて初代ミュールが使えるまである

クランは厨二キャラにしたいんだなーと見ててなんとなく思った

ルオシー3体くらいでいいか?

害獣のいたずらにお仕置きしてくれる行動感知の有能さは異常

フハハカンチニシテクレル

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/03(日) 14:44:21.26ID:4MSF3n4Zp
行動感知は敏感すぎて笑える

>>590
凶暴化2ものまね3激化3単スキチャ2ぐらいで考えてる

クランを厨二キャラって……
何とかして役に立ちたかった気持ちをそんな風に言われたら可哀想だわ
本音が言えたのも共鳴してるエニィちゃんだからこそだし

とりあえずミュージアムは2体ずつかな
新イベはよ

クロデブまだシナリオ呼んでないから読みづらいわ
エリア型で飛ばすとストーリー読むのめんどくなる

今回のイベントの厨二キャラならプラーミャやろ
冒頭のセリフ臭すぎて笑っちまうぞ

>>595
あぁいや、うん、なんかすまん
クランの頑張りとかキャラ自体は好きなんだけど、なんか変なキャラ付けされそうで震える
ネーミングセンスとか

アディミネバとシエプラが2枚ずつ出た
シエプラは戦後回復を開けるのと開けないので分けるけど
アディミネバは精霊強化入れれば2体使えるかな?

>>598
終わり際にも厨二言葉喋ってたな

クランはいい三角だから

>>599
チーム名考えるクランすき

クランは変なキャラ付けされてるとは感じなかったわ

>>519
ずっと因島と思ってた

このスレのせいで悪い五角形が頭をよぎる

プラーミャは聖歌とか突き抜けてほしい
ただ僕は見たいんだよ高潔さを気取ってる孤独な半吸血鬼の少女が堕落するところを
とか辞めて欲しいんだけどなんのゲームだよ

アルさん「さて、今回のチーム名だが・・・」

まかたんがいい

昔の文章だけのキャラ紹介だったら、ありな展開だが

>>598
厨ニでくっころ女戦士で総受けレズ見習いで…
属性付け過ぎぃ!

かまたんがいい


4000万DLイベ、精霊の能力値は微妙だけど
ストーリーは粒ぞろいだったな

>>614
うん全部面白かった
アルルとヴィクトリアも可愛かったしアデミネも熱かった
続編有りそうだから良かった

イーハソラスさんが良いキャラしてたわ

黒ウィズチャレンジのおすすめ稼ぎ場を教えろください

お願いしますなんでもしますから

六角形と五角形はスマホ逆にすると区別しやすいというレスには感動した

俺は主上ストーリーだけイマイチだったなぁ
主上は右だけ映して、相変わらず醜かったとか言われても
お美しすぎて意味が分からない
プラーミャはバスの添乗員みたいな構えが意味分からない

クリがあるとついつい引いてしまうわ
ガチャ猿はあかんな…

あのイーハソラスとかエーファとか磨けば面白くなりそうな逸材が多すぎる、イベントはよ

殺し文句→殺傷性能への評価に感謝するの流れいいよな

暇猫

624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-3cjd)2017/12/03(日) 15:08:45.54ID:eGvN4SmHd
>>575
クーシー供養はなにかしらのかたちで必要な気がするね。
犬大好きな連れに修練レイド見て叱られたわ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VoII)2017/12/03(日) 15:08:53.01ID:dLJxDmISd
黒猫もそうなんだけど新作ゼノブレも巨乳に媚びてて悲しい
貧乳スキーに居場所はないのか

>>620
ガチャザイルの俺でさえ30連でストップした

ヴィクトリアは脳金版アリエッタっぽい感じ

昔のキャラがいっぱい出ててよかったなぁ
アディの師匠とか、初期カノンとか
あとネームレス可愛い

>>607
倒錯した少女みたいな感じ最高だろ
はあシエプラ欲しいわ

>>625
フェルチ「私に帰りなさいー」

ヴィクトリアはお菓子をネタに連れて帰りたい
すぐ逃げられそうだけど

>>575
みのがすコマンドの実装やな

>>627
特に理由なく異様にタフなとことかな
HP無限は強キャラ

>>628
ルフレのアディちゃんライバル枠就任嬉しい

主上イベが筆頭だけど
ネタとしてはそこそこだけどイベント化が不安になるようなのばっかだった気が
アルルヴィクトリアぐらいかな、でも運営そんなにノリ気じゃなさそうだしな

ヤエはかなりの権力者の娘とかなのかな?
ただの意識高い系でなく頑張ってるのが良かった

アリオテスとアーサーに対するアシュタルがなんか悲しくなるけど
また鍛え直すのか後は若い世代に〜で引退なのか

>>634
わかる
竜装として拾い上げたのほんと有能

>>626
クリスマスから正月で人権精霊がでない事を祈るばかりです…

種族環境無くなったから関係無いけど
竜族と思ったら戦士ってので結構戸惑った

プラーミャのストーリーは漢字難しくてそもそも読めなかった

プラーミャも主上もキャラは好きなんだけどなー
なんかもう話のノリがキモい、設定だけ無駄に壮大なレディアンなんとかいうストーリーを思い出した

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-OLJz)2017/12/03(日) 15:14:21.26ID:HjtzHn8z0
テレビもPCも無い生活が1週間続いてるが仕事終わるとウィズしかやる事がない

>>635
イベントになれば視点は魔法使いになるから少しはマシになるだろ

>>624
昇天回数ではオルネとか坊っちゃんも凄いだろうけどクーシーはあの演出がね
起き上がりかけてバタっと崩れ落ちるとか残酷感がひどい

>>643
今回のに限っては黒猫氏いらないのが大半に見える

>>605
尾道市因島いうんじゃ

やっぱタッグカードって相性悪いわ
全然当たらんまま貯まったクリ消滅…

主上のイベあっても黒猫氏空気になりそう

>>636
るろうに剣心コースだろう、ロリコン的な意味ではなく
最強だったのは抜刀斎時代だけど今は護るものを護る時に本気になるだけや

主上アルヴィクヤエヒサ以外は続編の導入編みたいな感じだったな

あー今晩女(ブ○)と焼肉食いに行くんだがお前らならどのくらいの○スなら可能なんだ?
家で孤独にウィズやってる方がいいわ

隙あらば

>>648
主上イベあったら黒猫氏と師匠に対して主上が多分興味津々になってちょっかい出してくるから多分大丈夫だろう
黒猫氏のツッコミによる精神的負担は大丈夫じゃないだろうけど

ガイジだから50連もしてしまった
好きなキャラがいるわけでもないしアデミネは20連で引けたのにヤエヒサメを負ったばっかりに

クリスマスにまたかわいいの来るからほどほどにしておけよ

>>644
あれはお腹見せて降伏してるんじゃないのか?

イザーク、かわいい姉が見たいですか?

昔は黒猫氏があったことない連中を呼び出すのが普通だったけど
最近は知人ばっか呼び出してるな

イーハソラスさんはチェインバーのパクり

アルヴィクの世界はイベ化したら
天上岬並みのほのぼの系ストーリーになりそう

ブスでも愛嬌あったら話す分にはましだろ
無愛想なブスとはしゃぐブスが一番腹立つわブスなんだから慎ましく生きろや

姉さんは既に十分かわいいよ

ルチル並でなかったらいいわ

>>658
主戦力のサーシャイグニスメタドラは知らん人なのでセーフ

エニィクランはクリスマスって予想してたんだけど外したわ
>>655
ラディウスミハネ来るで来るで

ウィークリーやってたらリクシキに落ちてもうた

>>645
逆に、ストーリー上で黒猫氏必須ってのはほとんど無くね?
思いつくのはドルキマスのエンジン役ぐらいだわ。

俺、魔轟イベなんて登場するまで居ないことに気づかなかったしw

>>630
やはり信じるべきはフェルチとリフィルだけだ
気がつけばでかくなってるやつが多すぎる

>>649
それならかっこいいけど、性能は良くしてほしい

アーサーゲーのカード名的に、アリオテスが色々まとめ上げて王になりそうだし
今後はアリオテスが中心になっていくんだろうか

>>656
そういう見方したことはなかったけど今度修練いく機会があったら見てみる

白猫はちょいちょい赤髪出ないイベントあるよな

>>667
魔轟はいきなり極端だったけどイベント次第では切ってしまうのもアリだと思う

>>667
メアレスみたいな黒猫氏TUEEEしてる異界はほぼ必須じゃね
エタクロ3とか黒猫氏いなかったら終わってる

>>669
アリテオスの破眼がカノン封じのキーになりそうだし、どこかで覚醒しそう

惚れればにへだろうが天使に見える

あっちの3人組はチート能力持ちすぎてる
打ち切り漫画にありがち

>>665
その二人はタッグありだな
個人的にはサンタ服のハクア待ってる

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b5-iqJk)2017/12/03(日) 15:27:46.45ID:9jfjR39o0
ミュージアムの額でLtoL出来ないんだけど何でか教えてください

プレボから引き出してないとか

クリスマスに男カード来てもいいけど1枚までで頼む

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b5-iqJk)2017/12/03(日) 15:30:28.98ID:9jfjR39o0
素材庫にあります

>>665
ラディウスミハネは正月じゃないかな
特にミハネは和服似合いそう

レベルあげてない

レベルマックスになってない
別のチチチを進化させようといてる

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-1+5Y)2017/12/03(日) 15:32:38.16ID:q4TIGYfIp
暇猫すぎる
ポイント集めても、絵完成させてもいいことないし

ガックし

正月に誰得のリアラクレティアコンビが来るにへ

一枚絵も使い回しだったしね
これが新規絵で人気キャラとかならまた話は違ったかも

あぁぁぁ!30万終わったぁ!糞が
平均ポイントとラップタイムと周回数考えろや糞プラ
完走まで付き合った魔導士にテーブルランクアップするぐらいの隠しボーナス用意してんだろうなコラァ
じゃなきゃポイント決めた無能を白猫かパ二パ二にでも飛ばして謝罪しろや

マナの交換を無限にするだけでいいのに

うおーウィークリーでエリオットというのがきた
かっこいいぜ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b5-iqJk)2017/12/03(日) 15:35:30.41ID:9jfjR39o0
ギブンって別のもいたのか…解決しました。どもです

黒猫カフェ行ってみたいけど一人だと死にそうだな・・・

>>693
春にやってた時一人でいってきたぞ
休日はリア充だらけだから行けるのなら平日をオススメする

>>693
そんなんで死ぬぼっちは自意識過剰なぼっちだ
お前が考えてるほど他人はお前のことなんか気にしちゃいない
ただし最低限の身だしなみくらいは整えておけな

鯨レイドもあと数日かえ

正月ユッケちゃんの杵の柄が羊から変わらない…

こういう細かいところ変えてくれたら神プラなのになぁ
細かい気配りができない

>>696
9万で止めた
ポイント完走諦めたイベント初めてだわ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/03(日) 15:43:46.28ID:rt4DWz520
耐え

コレル部屋でやってたけど10万越えたらすぐ辞めたな
いつまでもアドヴェリつけっぱなしにはできないし、レイドやる度付け直すのもめんどう

実装してすぐに30万集められるようなもんでもなかった

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 15:43:57.47ID:tHHW+5Pz0
そりゃ年号入りだもの
書いてある年の干支じゃないとおかしいだろw

>>693
ああいう所は恋人同士で行く所だやめとけ

カフェ行くとウィズ好きの女子と仲良くなれるってマジ?

22、23Fのやり直し発覚し痩せてきた

今来久留須奇譚の妄想にへ

恋人同士で黒猫カフェもかなり痛いと思うがw
まあお互いに黒猫好きならアリなんだろうけどな

奇譚ーーー!お前の意志は受け取ったあああ!

カードトレード持ち掛けられたことはあった
全国巡ってるようだった

>>693
自分の子供または甥姪あたりを連れてくのはどうだろう
通報されるかどうかは貴方次第

今日はあわカスだっけ
うざいくせに無駄に硬いし助っ人以外ではあんまり楽に回れなさそうだな

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6663-SezS)2017/12/03(日) 15:54:54.11ID:qkBw7t5N0
やっぱ防衛ッタハマると強いな...
ガチャ追いかけようか迷うけど雷のセカンドファスト持ちジークぐらいしかいないんだよなあ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VTDB)2017/12/03(日) 15:55:36.98ID:mhCIFxT6d
そろそろにへにへタイムにへ〜(*^^*)
にへにへ〜(*^^*)

今日はにへにへしない

ヒカリあっちいけ〜

昼寝して起きてひきこもってウィズ
しあわせだなぁ

>>694
1人で行ったのか〜
>>695
行って一人で飲み物飲みながら逃げ出しそう・・・
>>702
だよなぁ・・・
>>709
独身のおじさんなんだわ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-nS8X)2017/12/03(日) 15:58:27.85ID:4amzYskk0

もうすぐ正月だがリフィルリの修正くるんだよな?
ウィズの悪い所はガチャやっても生まれた時にすでに死亡しているガチャキャラがあるところ
Wスキルといいなんでこんなんガチャに入れるんだよ
ちくわで味しめたんかな?

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/03(日) 16:01:20.11ID:rt4DWz520
馬鹿

>>716
普通のスイパラとコラボカフェの席は分けられてたから周りの目はあんまり気にならなったよ
コラボカフェのほうは同性の友達とか二人組で来てる人ばかりでカップルはほぼおらんかった
ソロの人もちょくちょく見かけたよ

出たときからお通夜の自己ステアップ(笑)勢が
LtoLでどう変わるか楽しみだ

ゼラコピとセットで入れてるけど複色に連結されるのが敵わんなぁ

自己リルム出たとき10点じゃなかったっけ?10Tくらいかけて8万くらいしか出なかった時はゴミと察したけどな

>>719
せめて友達居ればなぁ誰もやってないからつらい
ソロでちょっと行ってみるか

友達のふりして同行してくれる業者いるよね
ああいうの何ていったっけ

スカイツリーのやつは狭かったし一人で余裕だったけどな

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6663-SezS)2017/12/03(日) 16:07:22.41ID:qkBw7t5N0
リルムは正装バージョンがそこそこ強いからセーフ

まあ属性セットが糞だからあまり使わんけど
あれで単色なら最高

正月といえば結局LtoLしたルーシュとか一度も出番なかったわ…次もLtoLあるんかね

>>724
テレビで見たけど一緒に写真撮ったり友達みたいに騒いだりして
最後に敬語でお金回収してるシーンが何とも言えない切なさ

俺のクリリルムは1度も服着せた事ないな
パネルの方の点数だろう

ムールスが異常無効コピシュが単色パに入れられなかったのを埋めてくれて良かった

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6663-SezS)2017/12/03(日) 16:10:11.03ID:qkBw7t5N0
あれ?
水着がパネチェンだっけ?

リアルイベントに一人で行けないチキンがおり大変驚いております

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-VWpS)2017/12/03(日) 16:10:51.06ID:esfWt4xT0
黒猫カフェは一人で行くの全然平気じゃない?
店の人も対応慣れてるし。
後楽園はどうしようかなと思っているけど。

20連で三種類は上出来、撤退しクリストリス正月に備える

おっさんはオサレなとこは入りにくい

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6663-SezS)2017/12/03(日) 16:11:52.71ID:qkBw7t5N0
クリスマスは主上とか片方はただのゴミ
もう片方はイベントにもトナメにも使えんクズだったからな
こちらもしっかりテコ入れしてほしい

ムールスのSS1回復なしはバランス取れてるな、良配布やで

最近配布有能なの多いしイベントクエに関してはガチャ引く意味無くなってくるな

>>728

ベリカン24階で使ってみたがボイスがニンジャスレイヤーみたいでワロタ

まあ原宿のスイパラに男1人で行くとかはかなりハードル高いだろし場合によるー

>>728
家に帰ったあと物凄い虚無感に襲われそうだな

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a88-JjO2)2017/12/03(日) 16:15:28.41ID:Bv1Hv7cj0
ソフィは本当に金キャラになってしまったな

普通の喫茶店じゃないんだし一人で行って何するんだ?喋る相手もいなくてスマホとにらめっこして楽しめるか?

420個貯まってたけど我慢できなくて30連してしまった
一閃と融合出たから撤退
融合って威力高いけど、やっぱり思ってた通り5色入れると耐久が厳しいなぁ

レンタルおっさんとやらを今こそ使う時だぞ

見た目がキモいっていうだけでネットで晒される時代だし、やめたほうがいい

>>717
アデミネ出て初めてダブルスキル使ったわw

>>727
遅いカウンター使わなくても他のSSでダメージ与えられのばかりだしな
せめてASをイザークみたいしてほしい

にへぇ…

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a88-JjO2)2017/12/03(日) 16:18:01.47ID:Bv1Hv7cj0
金ソフィ術士じゃなくて物質かぁ…

>>741
コラボスイパラすら一人で余裕だったぞ

>>741
秋葉原のスイパラはハードル低いぞ

喫茶店でコーヒー飲んでるだけで晒される時代だしな、バカッター怖い

>>754
晒される要素がわからないんだが・・

クリリルムは水着の方がまだましだからな
イルーシャとかと相性いいし

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-b/pE)2017/12/03(日) 16:21:48.62ID:koZYBexKd
>>450
行動感知アレクアッカシェリランマッドロックで

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-VWpS)2017/12/03(日) 16:21:56.67ID:esfWt4xT0
プライベートアクトレスと言う漫画があったな
榎本加奈子でドラマにもなった
その内クイズになるかな

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f10c-OXLJ)2017/12/03(日) 16:22:03.84ID:VbSuqWk+0
電車乗ってるだけで晒さないで(禿並感

心に虎を飼ってる人多いな

もしUSGだったらここで晒される可能性もあるのか…

ネットのおもちゃにされ続けて
殺されるところまでさらされたおっさんいたな

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VTDB)2017/12/03(日) 16:28:34.76ID:mhCIFxT6d
>>758
元DeNAの大魔人佐々木の嫁は?
だな

>>755
見た目キモいww だの ハゲwww とか何でもござれ

クジラ5体作って止めた
運用考えたら精々2体だろっておもったけどね

クリルムは長らくイルーシャの相方だったのにリザに寝取られた感

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/03(日) 16:32:16.60ID:rt4DWz520

>>766
イルーシャが活きるような長丁場のクエスト自体ほとんどなかった気がする

メインストーリーの続きがくればなぁ

おしゃれカフェは女子の縄張りだから相応しくないのが来れば晒される
109でオタクアニメコラボやった時もネットでボコボコに言われてたらしいからな

女は怖いなぁ・・

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-SezS)2017/12/03(日) 16:34:29.27ID:6tMYzVIPp
https://i.imgur.com/CfVC36Z.jpg
アディミネバ出たけど使い方が全くわからん

つうかほしかったのはアルルなんだよ...

晒されねえよ
お前らそんなにグロメンなのか?
自意識過剰すぎるよマジで

まーたG1馬券はずしたわ
ここんとこガチャの引きもよくないしマジで運気下がってるわ

2015総合はルビアが便利になる気がするんだよな。あとはミクが約束された進化な気もするし。あとはまあ順当進化だろうけど。

どうせ今週中には進化くるんだから待ってればいいんだよ。さすがに今週来なかったらむかつくけどな。

アデミネはまあ失敗作だろうな
エフェクト長いしトナメに向かない
五色の枷に加えてドラゴンモードの枷でイベにも向かない
次の融合キャラは最低限ドラゴンモードは外してくるだろうしまあ失敗作だなあ

おパンツクレディア

融合大魔術はこれから本気出す

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2oqA)2017/12/03(日) 16:40:44.84ID:VHRr3YRSa
アデミネはトナメなら強いけどイベじゃクソ耐久過ぎて

趣味の集まりなのに出会いの場と勘違いしてる男が一番キモい

クリスマス・正月に立て続けにきそうアデミネ互換

781名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-0UtL)2017/12/03(日) 16:42:43.10ID:Q2BTREOoH
>>772
外で何回か黒猫やってる奴見かけたことあるけどほとんどキモオタだったぞ

>>771
構築力ゼロですか?

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-VWpS)2017/12/03(日) 16:43:46.30ID:esfWt4xT0
なんで三角なんですか
四角じゃ駄目なんですか

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6663-SezS)2017/12/03(日) 16:43:48.83ID:qkBw7t5N0
>>775
アリエッタゴールデントワさんとかも最初はハズレ扱いなんだよなあ

単色がこれだけ強化された今運営のさじ加減ひとつだぞ

ガメにあったバレティア4TSSの4Pデッキだけどこれでいけんのか?

バレティア4tss 【4pデッキ】メモ用
【ゲスト】 4p
【精霊】
1.ディアライブU ウィジェッタ  単体4tチャージ
2.UHG レプス&ミツボシ 単体2t以上チャージ
3.USG リルム 弱体化10t以内に発動可
4.クロム・マグナムX ユキヤ
5.ゴールデン17 フェリクス(煌眼)
【立ち回り等】回復前提です
4T目
ウィジェッタssをユキヤに使う ※重要
レプス&ミツボシssをフェリクスに使う ※重要
ユキヤss→フェリクスss2→リルムssの順に
使って雷を踏む

アリエッタ・ゴールデン・トワが糞呼ばわりされたから
アイドルリルムをノーチェインASにしたら強すぎて怒られたでござる

アデミネのドラゴンモードがなくなってL潜在が1500アップとかに落ち着いたら魅力なくなるけどな
あれはL化で3000アップして効果値3600だから強いんだろ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/03(日) 16:46:56.01ID:rt4DWz520
   
  △

次以降はドラゴンモード抜きで同等の威力だから…

アリエッタゴールデントワが出た時代はまだ純属性強化がない時代でしたので
時代先取りしてた

>>785
いけるんじゃね、でもユキヤってかなり古い配布やなーたまに死にそう

>>784
ハズレとは言ってないよ
トワさんだって4chとリーダースキル、潜在で後発に劣るだろ?
アデミネもそのポジになるんじゃないか

融合エンハがくるんでしょ

794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/03(日) 16:51:42.11ID:ZX8MihEIa
>>789
マジこれだと思う

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-VWpS)2017/12/03(日) 16:52:22.92ID:esfWt4xT0
ヤエヒサメだけ当たった。
でもエクセ持ちだから助かった。
非常にHP調整かやり易くなったのと弱体化強い

ネトフリのヒステリアっていう映画面白すぎる

>>791
一応これで組むとHP結晶つければウィジェッタよりはHPはあるから体力満タンならいけるんかな
事故りそうで怖い

>>789
HPを犠牲に基本攻ステUP L潜在はXXにしてアデミネを上回ってきそう
特に運営の好きな水属性が出たときが勝負

俺もヤエヒサメ当たったけどエクセないから次回のキャラプレで絶対選択しとかなきゃならん
それでも当たらなさそうだけど

にへにへ〜( * ^^ * )
おなかすいたにへ〜( * ^^ * )

>>774
ミクはコラボだから進化出来ないんじゃない?

不調はなぜ下位交換出さないのかね

>>798
まずアデミネが素で60万打点
これを上限にすると他は50万前後、ミルド型でOKになるんだよね
まずこれ以上の火力にしてくるはず

>>792
アディちゃん
やっと単色卒業したと思ったのに、相変わらずスキル実験台なんだなぁ・・・

実験台じゃなかったのは時限だけか

デイブレイクという下位互換でたやん

>>771
デッキ構築酷すぎる

んだよヘルミーナだと思ったらオデットじゃねえかてめえ

>>804
一年間散々問題視されたドラゴンの呪いそのまま実装したあたり完全に捨て駒でしょ
運営だって割に合わないことは理解できてるんだから(申し訳程度の追加潜在

>>801
ハサミ女も進化できたんだからするだろ

まあ融合ステアップは来るだろうな
また複色が強くなりすぎないように単色とのバランスとって欲しいわ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-VWpS)2017/12/03(日) 17:00:06.36ID:esfWt4xT0
今日は月が非常に綺麗だな

20階以降は調べないと難しいなぁ
これ周回出来るんだろうか…

>>809
コナンコラボも強化して欲しいなぁ
キッドとか

>>736
主上はエタクロ杯で使われてたろ

大分勢い落ちたね
ゲームが盛り上がってる証拠やな

デッキ縛る系は同じカードが何度も出番あるようになるだけで
それ以外のせっかく引けたカードが出番なくなるだけだからあんまりやらないでほしいんだがな
こういうのは遊戯王とかのパックでカード買って選択肢がめちゃくちゃあるのでやるやつだ

忙猫から暇猫の落差が酷すぎ…もうやることウィークリーしかない

アデミネ強化ってことは融合強化や属性の数だけなASの氾濫が起きるってことだぞ
出るまで引くとか地獄だぞ

全体チャージは本当になんとかしてほしい

クソな事言ってる自覚はあるけどマジでファイブボンバーミスるやつ死ね
脳ミソの代わりに馬糞詰まってんのか

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/03(日) 17:07:02.32ID:ul3gy6670
♪愛し合う二人 幸せの空
隣どおし あなたとあたしレディアント〜

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e5-3Twn)2017/12/03(日) 17:07:09.72ID:crslJI690
バクソリグ注意報

昨日のデイリーやり忘れたZE

>>815
そのポジティブシンキング、アリ

もう売店完売させたやついるのか
さすがやな無微は使おうが使わないに
かかわらずとれるものはとるもんな

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/03(日) 17:11:42.81ID:ul3gy6670
ちびキャラと遺影5枚ずつとってギブアップしました

俺は昨日今日でUHGを終わらせて今日からロストエデンやってるぜ
レイド30万が一番時間も精神も食ったな

>>826
コピー5枚とかスキチャ5枚とか集める意味がわからないにへ〜

初歩的な疑問なんやけど
80%削り使用して不調SS持ちがちょうどHP20.0%になった場合でも不調SSで打てるの?
19.9%以下じゃなくてもええのか?

年追うごとに間違い探し進化のLtoLtoLtoLtoL・・・
レベル・覚醒リセット実装してさらなる進化()をやめて直接能力修正してくれー

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/03(日) 17:15:54.98ID:ul3gy6670
>>828
意味なんてあるわけない、ただの暇猫潰しからの暇猫やぞ

>>831
意識高いにへ〜

>>829
その精霊をタップしてHPのパーセント計算して0.2ならOK 0.201とかだとダメな筈

一画面全部で何を言ってるのかわからないのは久しぶりだわ
https://i.imgur.com/2doNT68.jpg

>>697
何いってんのこの人

>>834
正確にはよくわからんけど
舞台(世界)は偽物で装飾を剥がしてくと何も残らん的な?
自分の理解力ではこれが限界

ガチャすなわちマナ

今夜はスーパームーンだよ☆
素敵な夜になりそうだね、メモリア

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/03(日) 17:23:20.34ID:rt4DWz520
やっぱアーデ嫌い

>>719
何度かコラボカフェ行ってるが自分行った時はカップルと男女混合グループが6割、残りのうち3割が同性グループで1割がソロって感じだったけどな
曜日や時間帯によって違うんだなきっと

なお異性と来ているか同性グループかで容貌レベルが顕著に違う模様

タゲすらまともに出来ない奴はなんなんだ
しかも真ん中とか言ってるけどお前がミスってんだよ

>>834
ネトウヨが歴史的仮名遣いでツイートしてるようなもんだべ。
アホの証明

誰かが上げてたけど俺もこうなったわ

https://i.imgur.com/7aoOKyA.jpg

やっとドルキマス完成したわ
チケットなしで26回も周回した

純属性と同じ道を辿るならクリスマスでアデミネ第二弾でて正月で融合強化くらいのスケジュール

でも融合って今までの複属性〜だとさらに300アップがまるで意味ないんだよなぁ

覚醒はアデミネみたいに全属性アップに変わっていくんじゃないの

アディちゃんをアデって略してアデ◯◯ってするとあいつがちらつくからできれば他の呼び方にしてほしい

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/03(日) 17:45:07.89ID:rt4DWz520
天にげろ

>>843
存在がNGだからなー

ガチャがヤエとシエオラしか出ねえ。ドッカンテーブルマジでクソ

>>843
奇遇だな俺もだ
http://imgur.com/FnNWSb3.jpg

ドッカンテーブルとか未だに言う奴って頭悪そう

(最初にアデメモの顔が出たなんて言えない・・・)

どっかんどっかん

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 17:50:12.42ID:96fUjBw20
ローカル地域の住宅街の駅で人だかりが。
どうやらポケGOの人達みたい。
まだまだ凄い人口がいるんだな。

ミッション確認するたびにウィークリーのタブになるのはよ改善しろや
ウィークリーなんか猫5つ揃ったらやらんのだから

ミュールとストル兄弟ってなんか繋がりあるのかね?

ウィークリー無くてもいいわ
たまにL当たってもふーんとしか思わない

今日も元気にドッカンをきめたら

困ったときのギルフェスも明日で終わるし今週何が来るんだ

あんなガチャ界の闇見せられたら自分がやってるゲームだけは大丈夫なんて能天気な考え方できないニャ

にへにへグランプリにへ〜(*^^*)

>>861
またギルフェスだぞ

リコラ、ラグール、ミラノ、ハローラが欲しいからウィークリーは毎週やってる
しょうもないSSやL来たら萎えるけど

>>858
そういうほのめかしなんかあったっけ?

明日はドッカンクリ抽選だっけ
運営を称えるコメにしておくか

ドッカンドッカンツイテル

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/03(日) 17:57:35.77ID:ul3gy6670
ドッカンテーブルすぎて当たらないわ

くじなんてドッカン確定だしな

>>866
いやなんとなく似てるだけだけど最近のちくわ繋がり見てると勘ぐってしまう

抽選用のクジってどこで手に入るの?

よっしゃー!
今日のうちにレイド90000達成出来たー
もうやらね

>>872
ガチャ10連ごとに1枚

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 18:06:07.80ID:96fUjBw20
誰かが言ってたネタキャラとしてのテオの行動探知に期待している。
出してくれたら課金する。

もう潮時かな
めんどくて15階くらいから全部ガメの投稿デッキ見ちまった

>>876
時間がない時は俺もそうしてるよ

行動感知は強力な代わりに変態にしか与えられなそう
水はテオ、雷はアーデかしら

てかマジで昨日から人が激減してないかここ…

ウィークリー1回しかSS以上出てないわ
初回から35週程度だから中爆死ってとこか

傍目から見てちょっと考え方が気持ち悪くてウザいだけでアーデは別に変態じゃないだろ

感知テオは本当にありそうだから困る

883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-cQCz)2017/12/03(日) 18:16:03.72ID:vr9Otw4nr
無理しなくていいよ!

やることがあるとスレの勢いが減るからな
みんなコイン集めに興じてるんだと信じよう

>>833
よくわからないけど奇数調整してればええんやな!

変態…男キャラ…とうとうロアちゃんが限定化するのか…

そもそも当選何本なのか

糞運営続きでユーザーも減少してるのにスレだけ人減らないほうがおかしいだろ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-8tsJ)2017/12/03(日) 18:19:31.94ID:lT3wkUGV0
みんな魔界戦線どの級回ったの

900注意報

にへにへ注意報にへ(*^^*)

今回900忙しそうやな

テンプレ>>1>>5>>6+>>475

>>885
20%にできてないと大抵20.1%と表示される
現在のHPがMAX HPの丁度1/5かそれ以下ならOK 実際に電卓で計算すれば判明

久々の900ねらうぞー

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-8tsJ)2017/12/03(日) 18:24:11.25ID:lT3wkUGV0
900は貰った

俺の屍を越えていけ

じゃあ踏み台

899名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-AmG/)2017/12/03(日) 18:28:58.41ID:+Z1Rykubr

1人を越えていけ

たてま

あまり立てられないようなら
スマホゲーム板への移動も検討した方がいいかもね

もろもろ直せてスッキリ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4899
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512293398/

>>903
これはね、いいスレ立て

ここが1000行く前に落ちそう

>>903
これはね、いいスレ立て

>>903
乙です

>>903
おつ
2倍デーのまとめがわかりやすくていいね
運営はこういう所を学べ

>>903
たておつ

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-fH+e)2017/12/03(日) 18:34:22.31ID:yjhGTKCxp
>>851
被ったら間を空けてからするようにしてるわ
間を空けてるなら知らんです。

>>903
おつおつ

>>903
おつおつ

>>903
you know

>>903
乙すぎる

>>903
乙は誰よりも早くにへ〜(*^^*)

>>903
たておつ
もし次回もたてれるようなら2のくじ関連画像をこっちに差し替えてもらえると
https://i.imgur.com/U0cT6Up.jpg

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-Z0wB)2017/12/03(日) 18:37:28.10ID:5q6nnwVH0
>>903
おつおつ

今頃気づいたんだけど、エニクラのレジェンド潜在攻撃1000upなのね。イーニア先生は2000upなのに。

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 18:37:57.29ID:96fUjBw20
>>903
たて乙
これは良いスレ立てにゃ

>>903
おつー

エニクラも2000じゃないか

>>903

>>917
2000やぞ

たておんつ

ミュージアム報酬一体だけでいいよね、時限とかないし

んでエアリルのボイスはいつ実装されますか?

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8Rbx)2017/12/03(日) 18:43:40.06ID:uBteV/BJd
>>903

お礼にドッカンテーブルにしてあげるにへ

たておつにへ〜(*^^*)

アミバのストーリー読んだんだけど四竜って緋アデ、蒼ルフレ、白リティカで黄がミネバでいいのか?

>>903
おつにへ〜(*^^*)

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/03(日) 18:48:08.33ID:ul3gy6670
ん!?まちがったかな…

>>925
にへガチャの時にへばかり被るにへまみれのどっかんにへテーブル頼むにへ〜(*^^*)

師匠「オフサイド!オフサイド!」

>>903
おつにへ〜(*^^*)

お知らせ見る限りアニバーサリークエは10までか
栗10個と経験値本4万分くれると考えたらまあまあだな

すなわち爆発机

アドワンニャンワンギャンタンナンンダが頭から離れない

24階周回クソだるいな

まあまあ強いのかな?
https://i.imgur.com/eydLKhq.jpg

交換所の精霊、複数とっとかないといけないのって特に無さそうだよなぁ

>>938
激化と凶暴化くらいじゃね?
まあ、ぶっちゃけ1枚も使わないレベル

>>939
一枚でええやろ…やっぱり複数いらないよなぁ
ラッキーメダルだけ交換するか(´・ω・`)

必要な精霊や進化素材は交換終わったんだけど、
後日追加の結晶が不明だからまだPt稼ぐべきかどうか悩むわぁ・・・

>>937
アルヴィクいれるなら変換欲しいな

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-Z0wB)2017/12/03(日) 19:06:47.11ID:5q6nnwVH0
>>920
>>921
見間違えてた、ありがとう

ピピアは2体あっても良いんじゃね?
主にバーニング使用で
まぁ、最近バーニング全くやらないが…

キャッチ&ボンバーが22層でかなり使えるな
元帥ひきたかったぜ(´・ω・`)

激化も一応複数確保

>>938
暇猫防止にすべて交換する!

>>944
最近はイベント高難度でちょくちょく来るからなあ
直近だとUHGだが

コイン余りそうだし一応2枚ずつ確保したわ

>>940
ピピアはセカンドファストものまねだからワンチャンあるにへ

今更10階まで攻略したけどサタ女2は凶悪だったね

このクエスト、19層だけ何でこんなに難しくしたんだろうな(´・ω・`)
ここで詰まる奴多いだろ

>>950
ピピア取るか(´・ω・`)

バーニングではセカンドファストコピーが大暴れだわ
ティータイムと神輿使ってるとメイフウほんと欲しくなる

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 19:16:05.64ID:tHHW+5Pz0
>>952
人による
モモコあるなら8Tくらいで終わるし
GP16ガトリンでも12Tくらいだったよ

>>954
19層詰まらなかった人もいるのかなぁ
ここで丸二日かかったわ…

元祖チチチ面は手こずった、あとオトウフ面も
新チチチ面はめんどくさい

>>952
配布で純強化純魔術弱体化とあるからかなぁ
でもヴォラールなかったら可哀想だな

ただいまピピアちゃん

19階から全部激化でごり押ししてるわ

ヴォラールってどんな奴だっけな…
20から24は24がちょっとめんどくさいけど簡単だったしなぁ

19層はレナが活躍したな
手持ち悪いとダルいのは間違いない

ふーん。で、いくら欲しいの?

>>958
>>97
ようのうのうと書き込めるなあ!?

ぴぴたろうテンション低いな

ちびピピアちゃんはピピアニキに上げるから、バレピピアはワイがもらっていくで

>>960
火の配布純強化ねヴォラール。魔導杯の累計だから持ってないって人見かけたのよな

19層はキツいキツいと聞いてたけど普通に純属性ゴリ押しでいけて拍子抜けやった

俺を誰やと思っとるんや、元金持ちやぞ

19階はローヴィとか無属性でなんとかなったけど激化起死回生が最適解な気がする

おう

>>955
complete諦めてコイン握りしめて交換所行ったわ

チチチーは一閃リルム使ったな
まさか使うことになるとは思わなかったが

19階はクジラ3ディライブs-バーヴォラールで行けるデッキがガメにあったぞ

>>966
デッキに入れてて名前知らなかったw
兎と魔女だと思ってたわ…

ターン数ない階はキラクなもんじゃよ

鯨複数作ってないとか?

鯨かー
鯨はなー…1体だけだなー
リルム二匹いるし(´・ω・`)

ヴォラールってどういう意味なの

泥率調整された今ならクジラ3体分は9万pt稼いだら勝手に付いてきそうだが

>>903
乙だよね、メモリア

鯨は30万ためたら3-4つくらい作れるやろぉ…(白目)

>>965
だーめ!
バレピピアちゃんもちびピピアちゃんも渡さないよ!

心眼結晶後から追加されるからコイン残しとけよ

明日の16時、貴方の500栗は頂戴する

ヴォラールってドルマゲスのロリ将軍の副官だろ?

じゃあそろそろ質問してもよろしいでしょうか

>>981
早くコイン集めに戻れ!これは命令だ!

奴はとんでもないものを盗んでいきました
あなたの栗です

>>978
イタリア語のヴォラーレから来てるんじゃないか
飛ぶって意味だしあいつら空賊だからしっくりくる

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 19:30:54.37ID:tHHW+5Pz0
>>983
500でええんか、ワイは1000クリやでw

今回のガチャは絶妙にどのカードも相方いないし引かない

ID:XgNoNqEJ0をピピアニキが無視で笑える

>>984
ヴォラール ウィズ で検索したら
兎とヴァイオレッタ出てきたぞw サンオイル塗ってる奴

ヤエヒサメはエクセリアとかいうレスラーとのタッグが最強ってそれ一番言われてるから

>>993
俺の手持ちにって意味だった、スマン

さて質問

お前ら、声出して逝けー!

volar 手のひらの 足の裏の 飛行の
かな

来いよおら来いよ

あれでしよ。

>>1000なら4000万DL精霊「溢れる母性 サユリ・マスグレイヴ」がクリスタルガチャに登場

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 44分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。