魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4897

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1288【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511839456/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4896
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512117664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・4000万DL記念
黒ウィズドリームくじ
期間中ログインで毎日抽選券ゲット(毎日16時に抽選) 正月にもセカンドチャンス
https://i.imgur.com/pEg2h68.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・1600万~2900万までのDL記念精霊
https://i.imgur.com/H6Kpwrg.jpg


テンプレおわり

複数スレ立てて本スレの邪魔するとかまじでムビ民害悪っす
そんなだから本スレで文句言われるんですよ

ワッチョイW 1172-CXha
アウアウカー Sa55-CXha
アウアウウー Sa21-jjFQ
ワッチョイWW 1172-jjFQ

ワッチョイWW a68e-xbsU

複数スレ立てて本スレの邪魔するとかまじでムビ民害悪っす
そんなだから本スレで文句言われるんですよ

複数スレ立てて本スレの邪魔するとかまじでムビ民害悪っす
そんなだから本スレで文句言われるんですよ

複数スレ立てて本スレの邪魔するとかまじでムビ民害悪っす
そんなだから本スレで文句言われるんですよ

こっちでいいのか

こっちかな

ここでいいの?いちおつ

こっちのがやや早いね。
遅かった方はどんまい

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/02(土) 11:15:54.19ID:na1Csb1Da
レイドの全体報酬
残り4日で62億ポイント

最終目標の7割にも到達せずに終わりそうやね

>>13
1人で2つ立ててるんやで

グレート>>1乙パー
前スレの>>931はジャンバラヤか?
そこはかとなくケイジャン料理っぽいんでアメリカと思う

>>14
ミッション栗配布と延長しないと絶対無理だな。
30万までやってない人多すぎだし

>>15
本当だ、確信犯なのか回線状態が悪さしたのかで
裁決別れるな

確 信 犯

おいちゃん、確信犯の意味がもうわからないよ

意識低い相互ばかりでアドドラ激化全然出てこねー

確信犯は悪い事とわかっていて行うという意味ではない定期

今日からロストエデンVやるぞ!!
(今日、明日で終わらせる予定)

ところで4000万ダウンロードガチャで何ヶ月かぶりに
10連ガチャしてみてシオエラプラーミャ1体取れて
性能どうこうより1体限定出てきたから良かったけど
みんなは10連が基本なの?
10連で限定出ないのって最高何回くらいなのか……
俺は基本、単発でシコシコとガチャしてる


あ〜〜水の強い精霊ほしいな〜

姑息、確信犯、敷居が高い、役不足、失笑、煮詰まる

煮えたぎってきたぜ!

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ad9-0UtL)2017/12/02(土) 11:27:21.82ID:cIxW6sjX0
日本語の誤用指摘してる奴が無課金微課金スレ使ってるのが滑稽

激化なくても全部いけるやん

>>22
もう誤用だったほうも辞典に載ってるんだから間違ってるわけじゃねえぞ

ぶっちゃけ間違った意味って言われようがニュアンス的に伝わるし使っちゃうよね

30名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/02(土) 11:29:07.44ID:na1Csb1Da
本来の意味の確信犯は
信念犯みたいな新しい言葉を作って
そちらに置き換えた方がいいような気がする

激おこぷんぷん丸とか誰も使わなくなったな

日本語の誤用ガーとかマジおっさん臭くてチョベリバなんですけど

おこだお!

にへにへぷんぷん丸〜^^

なう…

漏れにはついていけない内容でござる(藁

MK5

なんか今日はいつになくグダグダやな

>>28
https://i.imgur.com/4wqXMOy.png
載ってるの知らずに使ってたけど載ってるね。

内容なさすぎてこのスレ投棄された方かと思った

ナウすなわち今

誤用警察だけに御用!ってね

シャバドゥビ・タッチ・ヘンシーン!
シャバドゥビ・タッチ・ヘンシーン!
チェンジナウ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

24階試行錯誤してたけど結局カリレオヒビキとクレティア使って激化が強すぎたわ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/02(土) 11:44:17.05ID:HGIY+Hu5p
いつになったら最初から三倍速使わせてくれるのか

肖像画ってなんに使うの?

19階色々試行錯誤した結果アデミネバで楽勝だった

やっとUHG高難度にたどり着いた俺氏
先は長い

19は弱体化ヴィラム特攻ローヴィ使った
レディアントもこれだった

>>45
その前に種族マナ集めの3倍速だな。
あれ本当に苦痛

19は行動感知コピーで削ってゴリベルで殴ったな

22階でガメウィズがシャボンヌはパネチェンしかやってこないぞ!って書いてたから放置してたらぶちギレて10000ぐらい?の防御貫通攻撃連打してきて死んだんだが?
俺のシャボンヌだけ気性が荒いはマジで

19階って自前スモモじゃきついかな?

8時間くらいかかってやっと全階サブクエコンプしたからコイン集めしたいんだけど今日はどこが2倍だっけ?桃娘伝だったような気がしたけどお知らせに書いてある?

20層が2倍

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c564-9GJZ)2017/12/02(土) 11:59:38.22ID:jjASD6y90
もう24層まで終わらせたし、絵も完成させたし、やることねえな
しばらく暇猫を満喫すっか

弱体化最近になってようやく良さに気付いた
敵hpが何百万あろうが削り殺せるってね

>>57
弱体化と激化のコンボが鬼畜なんだよなあ

>>54
今日はクロデブ

>>53
スキチャ合わせりゃ普通に間に合う

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/02(土) 12:02:01.12ID:1z4qD/rE0
>>56
暇猫だから配布チビキャラ艦隊のためにまた1000万貯めることを目標にした

20階はネイハ借りれたら楽

>>60
やったぜ。
最近スモモが目立ってきてマンモスうれぴー

ボスがバカ高いHPだと4ミコトがハマる

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c564-9GJZ)2017/12/02(土) 12:06:59.43ID:jjASD6y90
>>64
俺はユウェル使ってるわ
ミコト4を持って無いだけだが

>>65
ユウェルもミコトもあるが今回はユウェル残滅エッタのターンだった

手持ち単色で20階の1戦目削り切るターン数と
複色chアタッカーが削り切るターン数が同じで笑った
免疫95%くらいまで出さないと結局単色天国ちゃうの?

ロリベルほしいのぅ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/02(土) 12:09:49.49ID:HGIY+Hu5p
行動感知初めて借りて使ったけど面白いなwww
何にでも反応しすぎワロタ

>>59
サンキュー

ビクンビクン

HPが高くなってくるとセカンドファストが本当便利やね
後は覇クアさん

>>62
ネイハリーダーって俺はたまに置いておくけど
フレンドが置いてるの見たことない。

ネイハなんてねいわ

ハクアさんはようやくまともな活躍できるようになって嬉しいです
あとはレイドに使えれば良いんだが

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/02(土) 12:13:19.44ID:z3YZUVqf0
イラストを完成させると何があるんです?
何もなし?

20階、無属性アルさんに睾丸付けてユウェルとGAリフィルで
ゴリ押ししてるけど11〜12ターン安定してて楽だわー

>>73
同じく
なんか俺だけ一方的に利用されてるような気がしない事も無い

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/02(土) 12:14:09.85ID:1z4qD/rE0
>>76
栗3個貰える

聞こえますか…今…あなたの心に…話しかけています……
もうすぐ…セカンドファストを実装した………2016クリスマスガチャから1年です……
自己ステアップは……進化で…救われるのでしょうか…?

両隣ステアップになるのです…

朝から俺のiPhoneいかれてて使いモンならんわ
ウイルスにでもやられたかな
再起動ばっかりしよる

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea5f-BlRC)2017/12/02(土) 12:17:34.88ID:ogeGTbRn0
ユウェル型は使い勝手いいな
多分クルスでもいけるんだけど重くてな

このゲーム、フレンドに使って貰うメリットが
少なすぎるんだよな。
ランダムでいいから種族マナ10くらい寄越して欲しい。

セカンドファスト割合削りとか出ねえかなあ
2ターン毎に35%削れるような

>>83
どっちも使うんだぜ
火クルスで削ってローヴィ砲が多め

20階反射ないから楽じゃん

>>80
リエンさんの悲しみを絶ちきり最前線キャラにするLtoL〜ファイッ!

ヤエさんは主役の貫禄があるなぁ。面白かった

単エッタみたいに複数使いするカードないから
イラスト完成させて終わりやな
hmnk

主上3枚あれば無限に回復していられるな!

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-rC75)2017/12/02(土) 12:23:13.50ID:8QGMzQgnd
19階はボス戦に融合のL化と
ダブルスキル発動を併せる作業だった。

>>76
なんもないよ。コインもらえるだけで栗とかはない

アルルはぷよぷよだから連けつするのか

絵完成で栗3個ってマジか?

ばよえ〜ん

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c564-9GJZ)2017/12/02(土) 12:27:23.52ID:jjASD6y90
フレンド確認したらスモモと粛清はたくさんいるのにネイハはゼロだった
ネイハ少なすぎやろ

ムカデ人間はやめろ

ロスエデも3でほぼ完結っぽいし既存イベもどんどん終末に向かってるな
ちゃんと完全新規イベント考えてるんだろうか

クルス型は道中置物に見えて鉄壁多段バリアの処理には役立つ

ネイハやユウェルなくてもボス攻撃前にヌッコロせるでよ

プラーミャの顔が今来栖にしか見えない
これは引かなくてもいいという事か


んーようやっとUHG終了
さてロスエデにかかるか先は長い

おはにへ〜(*^^*)
いちおつにへ〜(*^^*)

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 12:36:47.86ID:hvGb13/g0
>>95
全部の絵完成でクリ3個
まぁ、持ってないパネルでる券持って5枚でるとこいけば3回で終わる簡単なお仕事


>>103
ワロタ
左の二人の印象が強すぎる

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/02(土) 12:38:31.08ID:na1Csb1Da
>>99
現状でも年3〜4本ペースで新規イベントが投入されてるんだから
既存のイベントで終われるものはどんどん終わってもらわんと
逆に収拾がつかなく

>>106
「全部の」絵完成でか。なるほど…
さんくゆー

ロスエデはまだあるんちゃうか
ほんとに運命から逃れられたかアルさんもわからん言うてるし
そのあたり決着着けて終わり

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-nS8X)2017/12/02(土) 12:40:24.14ID:OqLKS7ev0
ポイントの2倍になる条件ってなんだ
取れたり取れなかったりすんだけど

次はレディアント来て欲しい。
性能に関わらず無視出来るし
ガチャラッシュのオアシスとして
今以上のタイミングないやろ。

>>112
定期

そんなこと言ってアーデがリストラされてたらどうするんだ!!

"グッバイ"
ですわ

階層クリアミッション忘れてた…
22階もうやりたくねぇよ…

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 12:43:01.27ID:hvGb13/g0
>>112
日によってモモコの日とか、クロデブの日とか決まってる

>>112
お知らせくらい読みなさい

21階も粛清砲で楽々回れている
クレティアゲー

>>109
まあ新規イベントって言ってもスザクみたいに世界観そのままでキャラ一新すればリセットできるしな
世代交代は大抵失敗するイメージだったけど、スザリロ見たら少し安心したし

妖精界で契約報酬勢がいちゃいちゃする新イベはよ

ムビスレ的にハズレ枠って今回のガチャは
エニクラ、シエプラ、アルドベリクだけど
GAのゴミさん、アシュタル、リルム
メアレス3ガチャのコピシュもムビ評価でもハズレだよね、特にコピシュはこの間死体蹴りまでされてたし
当たりとか言ってる人がいるけど、ハズレ枠と思ったやつ他にある?

世界観そのままでキャラ一新…レディアントの成功は約束されたな

>>121
原理主義が暴れるんじゃないかと思い入れ文で予防線張ったのは運営の杞憂だったな
もっと自信持ってイベ作ってほしいわ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-0+4v)2017/12/02(土) 12:48:11.06ID:rYNixBsy0
周回はどこがいいかのう

主役の種族を変えて世界観を下界に移すという暴挙に出た結果がこちらの八百万4になります

キュウマと赤火のベロチュー

>>124
残念、とあるガンダムみたいになるよ!

事故ステアッポリルムがこの先生きのこるには

アーデリストラ、ぱるにゃすIN
ぱるにゃすがメモリアたそを攻略しようとしてリルムちゃんがメモリアたそにひかれるリリーな
ストーリーたまえよ
それを貴君と私とスワンちゃんと猫とムスティンコと共に邪魔するのだよ

>>123
なるほど、全然わからん

全部行動感知になれば許す

>>129
まあ単純にステアップの最大値あげれば普通に使えるよね
1回発動で5000アップ。マックス2万とかにすれば十分単体でも戦える。

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-nS8X)2017/12/02(土) 12:50:47.23ID:OqLKS7ev0
>>118
ありがとう

22階はストル、レメモ、マイア、ハズキ、ミュールで抜けたな
ミュールが強すぎる

新イベは欲しいが新キャラはいらんだろ。
出番待ちしたままの花の子ランランが泣いとる

おせにゃんで続編という形でキャラ一新しますってうがぴよが言うだけで何も問題なかったんでね
結果的に煽り素材渡しただけという悲しみ

ファムエテの時点でハズレだハズレだって言われてたのにそんな状況でリエンさんみたいな残られたらそりゃ全国のリエンさんファンはブチギレですよ

ふぅ〜やっとパネル全部埋めれた。
あとはコイン集めか

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/02(土) 12:53:39.59ID:z3YZUVqf0
仮面剥がせ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/02(土) 12:53:59.03ID:na1Csb1Da
>>136
あんな商標権的に微妙なキャラが
今後、表舞台に出てくることはないでしょ

ルツィアちゃんはまだ?

新ガチャはやくしてくれ
ガチャ引きたいけどこのガチャには絶対石使いたくない

らんらん胸弾ませー

経験値2倍とか余計なことしないでほしいのにゃ

おはにへ〜(*^^*)

ルィエンさんきのこる

レベルキャップ開放はよ

古いダンジョンのエクストラ終わったら
栗配布数大幅に減るんかな?
来年心配だわ

550LVだけど流石に震えてくるわ

>>123
日本語で頼む

リロデは世代交代成功したというより何の風も起きないまま終わった感
新イベだからそんなもんかな

エニクラは当たりだと思うけど外れって意見多くね?
ASスキルノーchain600%とか破格すぎだろSSも普通に強いし
このAS強すぎてミィア以降の残滅は改悪されたしほんとあれ酷いわ

ちょっと待って、ピピアめちゃくちゃ優秀ジャマイカン

シャーノちゃんおはよう

オワドラとオワストってストーリーがないじゃない
なんで戦っているの?

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/02(土) 13:11:31.48ID:EzZ6Qd/Q0
もうお昼やねん

15階はバレピピア様々でしたわ

>>156
オワドラは一応ストーリーあるぞ。
ポエムみたいなのだけど。

>>153
鉄壁や多層バリアがあるとこはスイカ割り
ダメブロがあるとこはフニクラ
で使い分けできるのは強いと思う(小並感)

最近ガチャ結果が酷すぎる
ここ半年ほぼ1/30の限定確率
今回も40連限定なし
ログイン歴1550日、イベントも全てこなしてるけど未だにプレゼント関連1回も当たった事ない
これで今回も何も当たらなかったらマジで課金するのやめるからな!
覚悟しとけとよ、クソプラ!

>>154
セカンドコピーと激化掘り放題はヤバい気もする

プレゼント関連なんて確率考えりゃ全部当たらないのが当たり前ってわかるだろ

>>153
それでも水単アタッカー枠をギリギリ取れるかどうかというのが正直なところ
同ASSSのUSGイーニア先生も登板機会はない
他に面子がなければ当たり

暇猫いうてるやつレイドを
100億目指して周回頑張ってくれ

>>154
それってもしかしてティータイムを否定してる?

さあ、ティータイムだ

ピピアは攻撃力低いのがちょっと気になる

ティータイムは2時間後だ

名前変えたわ
自分の意識高さが怖い…

https://i.imgur.com/Y5xqnUQ.png

>>159
黒猫の初期みたいなテキストちょっとだけみたいなのだっけ?

本日のティータイムは中止となりました

ストル「だるまさんが転んだも得意です」

>>170
見込み、アリ

行動感知が強すぎて火推奨はだいたいこれで行けたわ
はやく他の色でも欲しいな引けるかわからんけど

テオに行動感知が付いてネタにされる未来が見える見える

ここのキチがアフィにも出張してて草

>>168
Lモード時攻撃1500アップあるが配布だから他のスキルコピーよりは弱くされている
基本的に回復かサポートスキルコピーしろということ

ボス戦でスキル反射にカウンターして怒りにもカウンターするからコピーミュールと一緒なら開幕でボス消えるのほんと楽しい

行動感知は大賢者さまのものにへ〜、みんな今月は泣きながらにへガチャ回すにへ〜

クレティアもスモモみたいにリーダースキルつけてくれたらこっちとしてもリーダーに置く理由できるんだが連撃アタッカーだから頭には置きたくないんだよなぁ…

>>180
そのスキルから人格的にもっとも遠いのが御前だろ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/02(土) 13:27:59.04ID:HGIY+Hu5p
大雑把な人とかにへにへしてる人に行動感知は合わんな

びんかん大臣にへ〜(*^^*)

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea5f-BlRC)2017/12/02(土) 13:28:26.03ID:ogeGTbRn0
動かざることテオの如し

>>180
クレティアに付けられて終わり

新スキル:行動放置

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-CXha)2017/12/02(土) 13:28:50.64ID:0fmjK+pa0
ストルそんな強いんか一回使ってみれば良かったな前回の我孫子ガチャスルーしちまった

ストルをアディミネバと組ませて各色デッキ模索してるけどドラゴンモードで回復出来ないのきつい
大体三戦目でやられてしまう
ストルとは合わせるのはきついんかな

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-VWpS)2017/12/02(土) 13:29:56.97ID:iBJlvdTgp
>>176
出たらぜひ欲しい

ストルのおかげでゼラードとセラたんがいきいきしてるわ

相手の攻撃を前提にする行動感知と回復できないドラゴンモードはめっちゃ相性悪いだろ

むしろなんで合わせるんだ?
なかなか相性悪いと思うんだが

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/02(土) 13:31:42.65ID:z3YZUVqf0
引かせろ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-B3jl)2017/12/02(土) 13:31:44.13ID:zbh6S4le0

ストル強いから狙ったのに出てこなかった

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-VWpS)2017/12/02(土) 13:32:44.21ID:iBJlvdTgp
ストルのお友達はズロベルかセラータでしょ
キチアシュタルさんと組んで

それでも活躍の機会は少ない。
なんたって火だから。

やっぱり無理あるか
好きなキャラだったから同時運用出来ないかなと思ったんだ、すまん

バレクレティア強すぎて

一度やってるとはいえ14階でクッソ苦戦したわ
当時とほぼ同じ難易度じゃねえか

>>200
激化も純属性のが出たし
クレティアやスモモに取ってかわる可能性はあるんじゃないか?

と思ったら免疫だよ

行動感知はコピーして2体構えにすれば他は回復マシマシでもなんの問題も無いのが強いわ

自己ステアップ無駄に3種コンプしてるから良進化してほしい
任意精霊をステアップにしてくれ、呪いで消されるしそこまで壊れにならないだろ

15問連続エクセレントとらないとクリアできないデッキでエクストラに行く絶望

経験値倍だとレベルが上がりすぎて困るけど運営が想定してるユーザーはレベル300ぐらいだろうから困らないのかもしれないけどやっぱり魔道杯でスタミナ回復できなくなるのを考えると
レベルはあげなくないしでも報酬精霊とかマナは欲しいから回るんだけどそうするとレベルが上がっちゃうという無限ループって怖いよねって思うのは俺だけじゃないと思うんだけどその辺運営はどう考えてるのか聞いてみたいのに
最近はニコ生じゃなくておせにゃんばっかりだから質問できないしこのあたりが運営がエアプって言われるゆえんなんだろうけど普通なら経験値倍じゃなくてポイント1.5倍にすると思うから俺以外にも同じ考えの人はたくさんいるはず

通常エリアエクストラ実装はよ
まあアユタラあたりでデフォでエクストラモードのとこがあった気がするけど

>>206
ニコ生でも質問に答えることなんかなかったろ
新要素についての反応とかなら拾ってたけど

レベルが下がる結晶が欲しい
つか、はよレベル上限解放しろよ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/02(土) 13:43:33.65ID:z3YZUVqf0
意味わからん

リエンさん、リルムちゃん、ファムエテ
使った記憶がない

実際配布激化の火力ってバレクレティアやスモモと比べてどうなん?

>>206
話がなげーよコノヤロー
後スレ複数立てた反省を深くしろ
もう1つの方えらいことになってるぞ

ストルは一枚でも強いのに二枚だと殆ど無双だからな
あの倍率はヤバイ
敵が勝手に自滅で死んでクリア

レベル解放しないから引退しますとかまずないですし

クレティアはディスチャ無効結晶のせいで更に強くなってしまったな
24階で自前クレティアだとこれなかったらボスに間に合わなかったわ

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ad9-0UtL)2017/12/02(土) 13:45:25.89ID:cIxW6sjX0
質問や要望はこの前のアンケートあったでしょ
嫌がらせ要素がブラッシュアップされる未来しか見えないけど

重複のほうでの総レス数と表示されるレスの差がひどいことになってる

相変わらずスレ立てには厳しい無微民

シルヴィーちゃんにレベルドレインされたい

エニィちゃんといい三角を探す旅に出たい

昨日NG指定受けてたキチガイじゃんw隔離出来て好都合だわ

スレ立て規制厳しかった気がするが二回連続立てれるんだな

>>219
すまんが意見を参考にするのは本スレだから
ここじゃ配布使いがいて役に立たないデッキが多いし

>>224
キモすぎ

>>219
2つ立てるミスした挙句2つ目の方はテンプレも貼らず荒らされたまま放置してたから多少はね

こいつアフィにも現れてて草

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-B3jl)2017/12/02(土) 13:53:57.66ID:zbh6S4le0
お前らさぁ…w
こんなところでイライラしてないで
ゆるゆりでも見て女の友情を感じてこいよ…w

いまさらストーリー読んだけどアディミネバのこの少年漫画的熱さいいね!

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-CXha)2017/12/02(土) 13:55:00.51ID:0fmjK+pa0
ヤバい暇猫になってしまったガチャってまう

>>229
アシリレラが出たのがうれしい

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/02(土) 13:55:42.61ID:z3YZUVqf0
ケツ出せ

はい…

>>233
素直か

ストルを単発引きして以降ガチャ運が死んだ。
いろいろ試せるゴールデンタイプなのに同じデッキでぐるぐる

>>235
せっかくだし普段聞かない配布いれてボイス楽しんでるぞ

>>235
初回に魔力いらない時に効率いいデッキ組んであとは同じデッキで周回するのが普通だと思うが

ケツをなめるのも、ここまでだ。ケツで払っていただきます。

23階めんどくせ
こいつドルキの時もめんどくさかったわ
バフマシマシのカウンターでボスは溶けたけど
1戦目の上2体が硬すぎだろ壁20万に80万とか雑魚敵のHPじゃねえぞ

ひさびさに2ミリィ使ったらセリフが変わってた
LLなったらセリフ変わるのか

>>171
あれを厨二病テイストにした感じ

>>239
残滅ダムザと柚姫、20チェインクルスで楽勝でしたわ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-brGv)2017/12/02(土) 14:04:20.57ID:na1Csb1Da
>>229
心竜天翔はこのまま黒歴史になるかもと思ったが
今回のストーリーを見て、続編に期待できそうと思った

18階もだけどダムザが入れは大抵なんとかなるっていうw

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/02(土) 14:06:20.53ID:HGIY+Hu5p
ダムダムは1年間完走したな
リエンさんは逆走してたけど

ストーリー殆んど読まない派閥なんだが覇眼戦線だけは読んでしまった・・・
あのストーリー作った人才能あるじゃん

むしろ敵のHPがダムザさんに追いついた感ある

>>239
ラギト4、ゲーで勝手に溶けていくぞ

>>183
失礼にへ〜

こんな感じでにへはすばやく感知するにへ〜(*^^*)

>>249
のんびり大臣にへ〜(*^^*)

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/02(土) 14:11:35.40ID:HGIY+Hu5p
>>249
遅すぎぃ!

>>156
ストーリーあってもその二つより終わってるのが黒猫だし無いほうが正解なのかもしれない

そろそろイーハソラスLtoL来ないかな

デイリーもやりたまえよ

>>240
2リフィルも変わっとったで

よく考えたらテンプレすぐ後ににへが乗り込んでくるから
スレ立て感知は持ってるのかもしれない

LAN姉ちゃん!

ハンジさんまじかあああ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D/93)2017/12/02(土) 14:18:38.60ID:NHicX16ta
渾天儀を行動探知仕様にするにへ
次のにへはのんびりしてないにへ〜

>>259
さすが大賢者様にへ〜(*^^*)

水推奨はルルベル様大活躍だったわ
20チェイン溜まったあとやばいわ
連結エッタと使えば毎ターン撃てる

今日電気工事士の試験があるんだな

>>82
なんかニュースになっとるでそれ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6263294

イザーク、おなかが空きました

ピザでも食ってろデブ

iphoneだけど再起動繰り返し起こさないけどエッチなアプリ入れてるんじゃないの?w

まじかよビルゲイツ最低だな

姉さんと一緒にラーメン食べに行きたい

この時期はウドンがよい

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-CXha)2017/12/02(土) 14:27:42.96ID:0fmjK+pa0
エルロウのHP280万もあったんかいそれをアドベリステアップありだけどワンパンするGAアルさんってやばいんじゃ…

年中そうめん食ってます

出てこい!phone!

https://i.imgur.com/036o7da.jpg
7枚落ちて全部ピースはさすがあわカスにへ〜(*^^*)

https://imgur.com/6ldocVC.jpg
エニィも腹ペコ同盟入り

オデンの残り汁にそうめんが意外に合う、とどこかで読んだな
ここのスレかな

ローソンとかでおでんのメニューにうどんがあるし
そうめんもイケルだろうな

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-B3jl)2017/12/02(土) 14:34:46.71ID:zbh6S4le0
エニィはチート腕使ったら眠くなる弱点があるけど
しっかり寝といたら無敵じゃね?
アルさんやアシュタルも雑魚敵で倒せるで

腕を使いすぎたと泣いてたで
わーん ってな

姉さん姉さん姉さん

欅坂のアプリ入れてると再起動するらしいぞ

ラディーヌ様割と普通に強くなっててわろた

クラン三つ折りにしたい

https://i.imgur.com/ef2T4uR.jpg
このギャラリーはこれで完成でいいと思うにへ〜

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-B3jl)2017/12/02(土) 14:38:56.35ID:zbh6S4le0
>>281
猟奇的エニィ来たな…

>>282
うむ笑

融合で水雷来るのか、外れだわ

次くらいに腕使ったら死ぬか記憶吹っ飛ぶくらいのデメリット付けてきそう

>>282
奇跡的絵画で草

>>282
イイネ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/02(土) 14:40:48.82ID:HGIY+Hu5p
>>282
正解

>>282
やるやん

ン泣くなよォ〜

>>282
お見事
つかアデメモが不快すぎてこの四人がストーリー内で何してたか
ほとんど思い出せない

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-8tsJ)2017/12/02(土) 14:43:27.96ID:50wKfstE0
22階、ストル4、セラータで3枚抜きとかヤバイな。全ての絵を完成させても意味ないと思ってたが、3栗もらえるんやね。

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-B3jl)2017/12/02(土) 14:43:45.28ID:zbh6S4le0
>>282
頼む、これで完成にしてくれ

>>293
ストル4恐い

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-qSQT)2017/12/02(土) 14:45:22.87ID:IdAcls9cd
心竜もクロデブも黒歴史イベントらしく終わらせておけばいいのに
黒歴史イベント出す程ストックないのかよ

>>282
完成おめでとう

>>282
ワロタw

レディアントは機械連中以外は筋肉ニキがマシだと思ってたのに唐突の童貞シナリオにはライター氏ねと思ったわ

おとうふ面むずいな

>>292

アルルとクランが雷火で揃っちまったからクリスマスに雷火ゴミさん出てきそう
あと雷連鎖も
クソガチャになりそうで怖い

https://i.imgur.com/uarRgvc.jpg
ほしい人のためにきちんとギャラリー画面も置いとくにへ〜(*^^*)

>>282
両腕を無くしたミロのヴィーナスのような偶然生まれる芸術だな

>>292
アイコンビは影が薄かったから覚えてなくても不思議じゃないぞ

>>282
狙いすぎw

>>303
うーんこれはアイイベ

>>303
パーフェクト…

なにか大切なことを忘れている気がする…

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-B3jl)2017/12/02(土) 14:56:53.90ID:zbh6S4le0
>>309
そのまま忘れてろ

ミロのヴィーナスは欠落を作ることにより無限の領域に達した。
僕達もその領域に達したってことだね、メモリア

?さん大人気

アイアイは落とし穴に落ちてフェードアウトしたのは覚えているぞ!絶対に許さない

>>311
お前らが欠落することによってレディアントが無限の領域に達するんだゾ

■■■あっちいけ〜

そうこれこそが
コロプラ版
君の名は。

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e5-Adaa)2017/12/02(土) 15:03:48.18ID:IcVVxPDm0
雷がうがうと雷火激化アル欲しいんや

>>282
これは大草原

サモトラケのにへ

みんなミュージアムのポイント集めどこ回ってる?

>>320
めんどくさいからやってない

サモトラケのにへ?

国語の教科書なっつ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D/93)2017/12/02(土) 15:18:38.83ID:NHicX16ta
>>303
大正解にへ〜

>>303
これは良イベ

>>303
いいイベントだったな

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52b-n1G+)2017/12/02(土) 15:24:19.31ID:hvGb13/g0
>>320
19が自前モモコで8TSSだからそこでやった

だめだ >>282 後笑いが止まらん

たまえよ?

アーデを守ります!

思い……出せない!

>>282がほんと芸術で草生える
こうみるとゼドーニキと占いおばさん良いな

なぜかクロマグお兄さんが思いうかぶ

よっぽど嫌われてるんだなこの2人組
運営見てるかー?

メモ・・・

>>330
自分を犠牲にして○○○を守・・・れない

にへにへ〜(*^^*)

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d86-t0Iq)2017/12/02(土) 15:34:31.04ID:OknbK3jJ0
>>319
コーヒー吹いたわ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0UtL)2017/12/02(土) 15:35:04.56ID:eMcDoDGea
運営とレディアントコンビはどっちが嫌われてるの

https://imgur.com/434M9fA.jpg
元旦にまた会えるね、メモリア

ラッキーチケット無しだと最後のピースが全然出ないな、素直にチケット交換してやるか

筋肉占いはまた出てきてもいいぞ

メモリアたそは悪くない全部ヤツクヨが悪い

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/02(土) 15:39:10.95ID:HGIY+Hu5p
>>340
グロ

ピースすなわち平和

アーデって一応リルムとか書いている人のキャラだよな
アキラとか、クロマグの弟はそこまで不人気じゃなかったのにシナリオの影響ってすげぇ

ラブand にへ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52b-n1G+)2017/12/02(土) 15:41:42.65ID:hvGb13/g0
>>341
チケは残り4,5枚で使った方がいいぞ
そうすれば5枚出るとこなら全部持ってないのでてすぐ終わる
1枚で複数枚もってないのでる
逆にのこり1枚で道中5個落としても出るのは持ってないの1種類だけっていうホラーになる

>>348
つまりその方法を>>282でやるととんでもないことに…?

>>164
単色はレグル以外全部揃ってるけど確かに出番ねえな
けどそれは俺の手持ちが充実してるからであって一般的には当たりなんじゃね?と思った
火もかなり揃ってるけどイーニアは術し縛り火単でいくときに活躍したわアイドルリル×2、ハロレナ、マダム、イーニアって感じで

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52b-n1G+)2017/12/02(土) 15:44:41.41ID:hvGb13/g0
>>349
アレの部分だけ5,6枚出るなw

アレを守ります!


354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52b-n1G+)2017/12/02(土) 15:50:15.19ID:hvGb13/g0
>>353
口にするのもおぞましい

>>348
1枚分だと思ってた
開催期間中テンプレに入れていいレベルの情報やん

アデの人

ストーリーが面白くないのとストーリーが不快なのは似ているようで違うからな

アーサーくんは悪くない
間違われても仕方ない
https://i.imgur.com/rnh6Won.jpg

>>357
ちょうどすぐに落ち武者扱いする一部のムビ民と不快指数は一緒だな

手持ちが充実していないからと言って、ハズレ枠を当たりと錯覚するのはやめましょうね

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea5f-BlRC)2017/12/02(土) 15:55:18.27ID:ogeGTbRn0
チケットでマナも回収
LL化も終わってチビカードもゲット
もうやらんでいいよな

無微で相手にしてもらえないからアフィに出張した奴きたな

その理屈だとルチルは不快感はべつにないはずなのに不当に下げられてることになると思うんだが
たまに嫌ってるやつがいるのは結局うがぴよのせいなんじゃないだろうか

>>355
いや落とした中でダブる
残りAとBのピースが抜けてる状態でチケット使っても
5枚ともAって可能性もある

アントラーズ優勝逃しててワロス

https://i.imgur.com/MAlDs3t.jpg
情報ありがとにへ〜

ざわ・・・

土曜だぞ今日

>>366
グロにへ

>>366
グロ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/02(土) 15:59:45.31ID:z3YZUVqf0
不快

>>348
チケット結構高いからとりあえずポイント貯めてからとおもってたけど
書いてくれたみたいにやって完成させてからポイント貯めた方が気分的にも楽そうだしそんな感じでやってみる、ありがとう

>>364
なるほど・・・
まぁでも確定1枚と思ってたから有用だわ

川崎フロンターレがJリーグ初優勝か
川崎サポおめ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e03-Ruvv)2017/12/02(土) 16:02:29.19ID:yI1RgwsE0
クリアボーナス2倍ってどんな条件で出るの?
さっきから20階がずっとこれなんだが

川崎国か

>>375
お知らせ見ろよ定期定期

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/02(土) 16:03:40.83ID:z3YZUVqf0
ポーランド、セネガル、コロンビア

>>358
このゲームで男と男が絡んだら腐媚び!腐媚び!と叩かれるのに
ゲーきゅんがホモっぽいのだけは許される 何故なのか

キチに噛まれるとキチになるぞ〜

助っ人システム見直して欲しいって思ってるの俺だけ?
せめて助っ人連れて行かないって選択肢欲しいわ

ほんと最近お知らせ見ない奴増えたな

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/02(土) 16:05:58.50ID:z3YZUVqf0
同じ助っ人ばっか出るのなんとかしてくれ〜

お知らせ見づらいしお前らに聞いたほうが早い

2倍の質問何回見たかな

2倍はどこが2倍なのかわかりづらい

>>381
助っ人機能はマジでほかの要素後回しにしてもいいから最優先で手を付けてもらいたい
嫌がらせすぎる

ちょっとでも落武者っぽい奴には猛烈に噛みつくけど質問は質問スレ行けとか言わずドヤ顔で説明したがる奴多いからね

丸八真綿

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e03-Ruvv)2017/12/02(土) 16:10:17.74ID:yI1RgwsE0
日替わりで今日はクロデブの日なんだね
あんな見づらいお知らせ探すくらいなら
おまえらに聞いた方が早いよ
教えてくれてありがとね

今日のポイント2倍は16:00からはサタ女2だっけ?
対象イベントか一目で判らないのは運営の怠慢だよな。

いちいちローテーション順とか、現在の対象イベントとか覚えないっつーの

お知らせ見辛いは分かる
聞いていいじゃんは分からない

>>379
許されてないんだがー?

悪さするのパネブがメインだけどね
助っ人のパネブオフ機能があったら、アデミネを助っ人に選ぶとか面白い運用ができそう

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea5f-BlRC)2017/12/02(土) 16:14:45.17ID:ogeGTbRn0
鹿島サポーター観てたけど美人の仏頂面っていいな

19階から1日ずつギャラリーを完成させるだけじゃないのこれ
今日は21階でサタ女のピース集め

男女カプだと荒れやすいから女女と男男でくっつく方がいいって聞いたんだが

つーか土日で終わるなこれ

暇猫

>>393
誰も反応ないからさ……

サタ女だるいなー、9階周回でいいか

ちと聞きたいのだが、例えば特定のスキルが強すぎてゲームバランスに影響を及ぼすって理由で威力を弱めたり発動ターンを遅くしたりすることってできるの?
もちろん返金とかはなしで。

メイフウとかイズロム問題か?

磐田の意地を見た

物質デッキどうしたらええの…ロクにガチャも配布もないのに勘弁して

ソシャゲのガチャで当てたものって自分の所有物ではなくて、あくまでお金払って借りてるって認識でいいんだよな?

>>405
オールドワン艦隊

>>405
すまんアナザーワン艦隊だった

物質縛りはテキトーに手持ちでいたやつでもいけたよ
https://i.imgur.com/7zRHIwA.jpg

>>406
せやな貸与のはず
マジでヤグザもびっくりの世界やからな
ソシャゲがここまで蔓延してるのマジで世界で日本だけだしジャップ頭弱すぎじゃねとたまに思うまあ実際スマホのせいで若者の価値観やべえしな

BGM聴きたさに無駄にアナザーワン周回したのがまさかあんなところで役に立つとは

>>387
だよね
マイナス要素を選ぶって凄いストレス

>>402
ガチャ産の大幅弱体だと返金応じなきゃならんと思うが
やろうと思えばやり放題なんじゃね

414名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/02(土) 16:39:19.20ID:H6A65niQE
>>408
結晶化たくさんさせたから二体しかない(´;ω;`)

メイフウの影響でコピー弱体化したやん

416名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/02(土) 16:40:51.01ID:H6A65niQE
>>409
ありがとう
いてくる

精霊そのものじゃなくてゲームシステムそのものの変更だからセーフって感じかね

物質縛りはスワンがいれば大体なんとかなるんじゃね


>>402それやったら有無を言わさず返金祭りになるからクエストの敵キャラHP大幅アップとか嫌がらせスキル満載でバランスを取ろうとしてやりすぎて特定のキャラ引けなきゃクリアもできないみたいな頭ユッカちゃんをやるのがコロプラ

ラッキーチケット一回のクエごとに一枚消費か
なら余裕やな

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/02(土) 16:44:24.98ID:z3YZUVqf0
はよ引退しろいうことか

>>414
どうしても埋めたいなら取って来れば?

気付いてない馬鹿多そうだけど後から下方修正し放題だぞ
ユーザーは全員同意してることになってる
https://i.imgur.com/gIO21sF.jpg

>>420
残念ながらそれは無理だな
ちゃんと配布のみでも時間はかかるがクリアできるように調整されてるからクリア不可はない

>>424
ほんとこれ

イザーク、おなかを壊しました

姉さん・・・だから牡蠣はやめとけと

429名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/02(土) 16:52:36.43ID:qrug+GqzE
>>409
ありがとう、いけたわ
3枚保管庫から出したけどこんなキャラがいたとは

ミュージアムの道中曲にペオルタン戦アレンジが使われてるがコラボ曲もサントラ来たときに入るのかねえ

実際イズロムしてるしね、あの時も返金なかったはずだし

食中毒は辛いのでNG

>>424
まあ下手に下方修正しまくってユーザーの信用失うよりは後からどんどんインフレさせまくって間接的に修正したほうがお金も稼げるしな
イズロムみたいによほどの不具合が出ない限りは下方修正は安易にはしないだろう

弱体化でGoogleや林檎が返金に応じることはあっても運営会社が返金したことなんてないからな
弱体化で調整する運営というイメージがつくのが嫌だから露骨なやり方を避けてるだけ

ノロウイルスならお腹を壊したどころじゃ済まんだろうな

曲自体は白猫とは別みたいだしサントラ2には入るだろうな
ただあのラブライブみたいな曲が入るかは分からんな
抽選でCD配布してたし

安価つけ忘れた
>>430宛ね

サントラ2は来年来るかどうかも怪しいレベル

18回15ターンが鬼門すぎぃ・・・

亀のクリアコインの表記が2倍状態なのは何故だ

>>439
12ターンくらいでクリアできるだろあれ

>>379
ゲーだからさ

>>424
やり放題ってわけでもない
一方的にあんまりに不利なことの場合、もし規約に書いてあってもアウトだから

公序良俗に反するため無効、って奴だったかなんだったか

精霊強化解除マダー?
うちの樽ミクが泣いてる

コイン集めでちびキャラ各4枚、ボス進化素材、各種マナ集めたから終わったーと思ったけど結晶もコインで買うんだった
結晶がコイン何枚とか情報まだ出てないよね?

>>441
圧倒的火力不足・・・

ギブン無駄に硬いし数も多いな
なんで天界は魔界に滅ぼされてないんだ

>>448
天界のほうが一方的に忌み嫌ってて魔界は天界に興味なさそうなイメージ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-rpyl)2017/12/02(土) 17:19:38.36ID:y5iIbQX/0
もう土日はウィズやれんわ
経験値2倍とか勘弁してくれそろそろレベル意識しないと

>>448
魔王に対抗できる幹部天使もほとんどいなさそうなのが天界

ロスエデ3の天使兵も圧倒的無能感だったし
姉さんは何やってるんだ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx)2017/12/02(土) 17:22:19.11ID:FEXQfgt0a
>>424
ガチャの当たり率下げられそうな名前やな

>>453
オトモダチでたまにこれくらいしてもセーフだろ

やっと気づいてもらえてよかったね

レベル一気に1008くらいまで解放してくれや

相互のコメにレベル上限解放してくれってのがチラホラ見かけるようになったな

アウアウて陰湿なやつしかおらへんの?

なぜ1008

>>448
なんか致命的な欠陥があるんじゃね?
天界に行くとまともに動かなくなるとか

>>458
陽気なアウアウとか気持ち悪いわ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 17:31:07.78ID:hvGb13/g0
これから年末までまた復刻ラッシュかねぇ
年末は酉レイドはやるとしてリュコスレイドとかもやるかねぇ

魔界の場合はトップが聖王LOVEなのが致命的なんですが

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e03-Ruvv)2017/12/02(土) 17:32:15.05ID:yI1RgwsE0
>>419
いただきました😊

もう来週やることなさそうで震える
その為に結晶を後回しにしたんだろうけど

階バナーに「2倍」って入れとけよ

せっかくだから4000万レベルまで解放しろよ

2000万ポイント貯めた
あと5倍積むにへ〜

https://imgur.com/HVbdtE4.jpg
アデメモの顔だけでねえ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 17:36:04.17ID:hvGb13/g0
>>469
正常じゃん

>>469
完成しとるやん

>>469
さっきも貼られていたけどこれで完成だからミッション埋まらないのバ不具合

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/02(土) 17:44:11.39ID:hXBqqMgY0
ドローン状態のジョンさんをエステレラ世界に放り込みたい。
女の子の友情だらけで昇天しまくりだな。

姉さんと一緒に美味いもの巡りの旅したい

>>473
約二名友情より重いやつらがいるにへ

>>405
メカガトリン、カデンカイザー、テッケツオー、金アイ、バジュラでおけ

イザーク、夕食はナポリタン星人にします

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/02(土) 17:54:36.34ID:hXBqqMgY0
>>475
良く分からないけど、マニアさんにはむしろ大好物のかもしれないよ。

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea5f-BlRC)2017/12/02(土) 17:57:26.33ID:ogeGTbRn0
キャップ開放は3月濃厚だからそれまでもてば大丈夫だろ
魔道杯込みでも1ヶ月10ぐらいしかレベル上がんないし

あの量を飽きずに食べるのは難しい…
並+別の店でラーメン食った方がいい

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/02(土) 18:00:59.36ID:hXBqqMgY0
修練レイドが中級多いのも経験値のせい?

ポイント2倍デーのクエは表示してくれればいいのにな

https://i.imgur.com/NuOOSKA.jpg
前ここでも言われてたけど本当どうしろと

今回無駄被りしたユウェルローヴィが輝いてるわ
どっちも5枚もいらんけどな!

ジーク強いわ
23階ジーク激化でイケル

3枚抜き頑張った方だと思う
https://i.imgur.com/4ryM3qZ.jpg

ただいまピピアちゃんほっぺたむにむに
生姜スープでぽかぽか暖まったしUHGとロストエデンイベントやろ〜っと

>>476
しれっと限定混ざってて草

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e03-Ruvv)2017/12/02(土) 18:09:34.91ID:yI1RgwsE0
おまえらリミーラ以外のチビキャラいくつ集める?

>>483
なんでググらないの??

>>487
そうめんで首吊ってくれ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 18:10:31.20ID:hvGb13/g0
意識してとったのはピピア2他1だけだけど
ポイントが余りまくるから各2になったな

リルムちゃん任天堂に奥義をパクられる
https://pbs.twimg.com/media/DQBmTDQVwAADGt9.jpg

>>493
声優絡めた小ネタだからセーフ

>>489
ルオシーは三枚くらい持っとけ

>>490
お前試しにググってみろよ

>>493
どういうことなんだぜ?

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/02(土) 18:13:13.10ID:hXBqqMgY0
>>477
姉さんがソーセー人を切ってくれるならナポリタン作るよ。

>>494
赤い子リルムの声なの?買わない予定だったけどそれなら話しが変わる

レベルキャップ開放来ても800までかな
前は年2回くらい来てたけど年1になりそうだし150くらい上げてくれないかな

>>484
俺も五枚あるけど、流石に3枚までだよね

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/02(土) 18:16:04.45ID:z3YZUVqf0
んま浅井は無能やな

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)2017/12/02(土) 18:17:43.24ID:TCptJLz70
ガチャ動画見てるとコメント欄が容赦ないな。爆死した動画に「20連で4枚出ましたが目当ての何々は来なかった悔しい」「40連でコンプで久々の神引きだったのですが反動でクリスマス正月が怖い((((;゚Д゚))))))」
みたいなのが結構ある。動画主への嫌がらせじゃなくて普通に自分の結果書き込んだだけっぽいのが恐ろしい。

浅井は作る専門だからな

>>500
ほんとそれ
レベルキャップくらいケチらないでさくさく解放してほしい

すまないが、レベル1000以下は帰ってくれないか

そして誰もいなくなった


>>503
ユーザーも減って周りに自慢する奴おらんのやろ
このスレの武者然り

>>505
だよな
レベル気にしながらプレイすんのなかなかしんどい

80連で騎士団6枚来て限定0なんだけどこの垢ぶっ壊れてるわ

>>496
これでいいか??
https://i.imgur.com/bGZkI2K.jpg

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e5-Adaa)2017/12/02(土) 18:27:57.92ID:IcVVxPDm0
大型アップデートで二人協力マッチングできるようにならんかな
もちろんバグを直したうえで

>>508
虎の方が団長なら完璧だったな

>>512
いやどうしろとって言うのは語弊があったけどさ
写真だけではどう考えても判断しようがないのは欠陥問題だって言いたかった

>>513
やったりやらなかったり波が激しいよね
エリア型ならまだしも前回やったロスエデもスルーしたりほんと気分屋だわ

ちょっと見ない間に無微スレが分裂してて笑った

>>508
ワンワンがにゃんにゃんになってる
https://i.imgur.com/3HMNQXt.jpg

すなわち無微スレはチチチィ

>>515
いやクイズって知識を問うもんだろ。
トナカイとカリブーが写真一枚じゃわからない程似てるんなら話は別だが

外国の街並み見せられてこの国どこって奴はほぼわからないわ

>>520
トナカイとカリブーの見た目の違いについてご教授お願いします

復職大魔術強すぎるな?

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-0+4v)2017/12/02(土) 18:37:20.45ID:rYNixBsy0
レベル700なったらあれかと思ったけど魔道杯以外魔力溢れてるわ…

まーたアウアウ同士でバトってて草

トナカイとカリブーってエベレストとチョモランマみたいなもんじゃないの

4000万記念イベであわあわ出して何がしたいねん
あのイベ何から何まで腹立つねん

>>499
赤い子は正月ルーシュの人ですね。横はアーデの人。買う気になったかい?

>>520
トナカイとカリブーは同じ動物やで
呼び方が日本なのかアメリカなのかの違いだけ

22階20T以上かかってつれーわ
泡カスでテンポ悪いし

トナカイ=カリブーだしな

トナカイは空想上の生き物

>>520
トナカイとカリブーは基本同じ生き物
北アメリカ生息体がカリブーとしてお馴染みなだけなので見た目の違いは無いと言っても過言じゃないとかなんとか

>>522
見てきたら同じ品種なんだな、すまんかった。

撮影者の気持ちに沿えば撮影場所が北アメリカだってわかるはず

サンタさんが乗ってくるものは?

伊藤かな恵きたな

例えて言うなら今川焼きと大判焼きが選択肢にあるようなもんかな
いずれにせよ悪問だから修正すべきだよな

>>536
ママ!(無邪気な笑顔)

アイ「トナカイっているんデスカ?」

>>509
新規はちらほらいるみたいなんだけどな
一方にセルランが下がり続けてるのが問題だが

こいつトナカイ信じてるよ!!

>>534
こっちこそ話は別だってとこよく見てなくてすまんな

>>445
どゆこと?

いちおつにへ〜(*^^*)

ギャラリー全部完成
ラッキーチケット無しで揃えたったわ
ちな、1480万

黒猫のひとが師匠にピピアニキ口調で話しかけてるのを
想像してしまった。

一年前なんてステブをとりのがすとやばいぐらいだったか
しかも複色だったから最悪水にアマンピン刺しみたいな事もできたしな
今の絵合わせ、色合わせガチャは極悪に思える。そこまで要求して一閃、連鎖解放とか草生える

>>541
過去の復刻しない限定がいつまでも活躍してるようなら課金なんてまずしないからな
実際メアレスイベの時に始めた新規の俺がそうだし
こうゆうやつは他にも結構多いだろな運営がこうゆうガチャ仕様にしてんのが悪いが

>>545
のんびり大臣にへ〜(*^^*)

アリエッタ=リルム

>>539
ママに乗ってるのはパパだよ

うっそでー!空飛ぶ鹿なんていねーよ!

一閃も決して有能ではないが連鎖開放につられて余計に評価落としてる感ある

一閃は五体クエならほぼ起用

まかたんがフウチホリーにならなかったのはあさげにはマイナスだったな

とあるラジオ懐かしいな

伝説のトナ回だからなぁ

>>534
馬鹿が無知晒してて笑うわwこれは恥ずかしいですねえw

>>546
経験値増加阻止のためよろこんでコイン使います(*^^*)

>>555
逆に、せっかくの5体クエだからとデッキに入れてはみるものの
なんか噛み合わずに外すケースが頻発してるわ
いっそASも高チェイン系なら良かったのに

姉さんも進化でas10chになったし一閃も進化で可変になるんだろうな

この中にレイドサボっている人間はいませんよね?
運営の用意した100億をサボることは許されませんよ?まさかお風呂やトイレ遊びにいってサボるなんて言語道断
寝るな!遊べ!本気で遊べ

まぁ30chってアドヴェリ以上の効果あるしな

結晶はコイン5000万枚です

AS高チェインだったらもっと評価上がってただろうな
無理に先に出た一閃に合わせなくていいのに

トイレ遊びはちょっと…

>>561
五体クエで超チェインを要するほどの難易度のところが
あまりなかった。ラディウスなんかはそんなかんじ。
けど水のリルムならたくさん出番あるんじゃね

トイレに携帯を水没させたことがあるニャ
壊れてなかったしそのまま使ってる

ヴェレシミみたいにAS変えて出せばいいのに

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/02(土) 19:13:23.06ID:1z4qD/rE0
5体クエで一応一閃と連鎖解放セットでいれて遊ぶけど微妙だから5体クエでもスタメンにはならないっていうね

572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx)2017/12/02(土) 19:16:00.30ID:w3jQ2lPra
>>571
連載解放使うぐらいならむしろチェインだけ増やして殴ってる方がいいレベルだしね

アディミネバのASも属性アップにしてくれ

p205がうんこに刺さったことがあるにゃ
窪みにうんカスは入ってなかったにゃ
その

>>571
連鎖解放は箸にも棒にもかからん。
逆に20ch勢の点火にはピッタリ。

さすがにASのほうの属性の加護で副属性ありっていうのはな
今までの加護精霊がかわいそうだろう

24階ロサロレはあれだけどバレクレティア以外全部配布で行けるんだ
スゲー

五体クエで20ch勢使いつつ見破りもしたいってときは起用したな
エクストラ6-4ゾンビエッタではお世話になった

579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/02(土) 19:21:34.51ID:i/7N2OHLa
なんか勢い死んでんな
なんでだろ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/02(土) 19:22:32.61ID:1z4qD/rE0
そりゃオワネコだからよ

みんな周回してる…と信じよう

最近、特に週末にこのスレの勢い低下を実感するねえ

ギャラリー完成。
初見にはめんどいのもあったけど全般見ると
中盤の呪い連発が一番イラっとした。

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx)2017/12/02(土) 19:26:14.80ID:w3jQ2lPra
実は土曜日に出勤してる社畜がいっぱい居るニャ

4周年あたりからのオワネコっぷりは異常だわ
再燃する気配が一切ない

連鎖解放やダブルスキルもいつか活躍するかもしれんよ
初期のスキルカウンターやムニキスとか同じ扱いだったしw
まあ1年後のお楽しみ

相互進化のアルさんって、最終形にするまで相互進化できないの?

ネガキャンアウアウが居着いてる内は大丈夫でしょ

アタイはいいアウアウにゃ

アウアウに良いも悪いもないわ
全員駆逐しろ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/02(土) 19:34:50.02ID:i/7N2OHLa
僕は良いアウアウだよぉ

エレンきてるな

今夜は湯豆腐にするにゃ

大根を煮てオデンにぶっこむプランが進行している

お前らがあまりにもお知らせ見ないし2倍ってどのクエストだよって騒ぐから運営が気をきかせてくれたぞ
https://i.imgur.com/Os3dJdG.jpg

数取団楽しかった〜

>>595
もう終わったからいらないにゃ

クウガ2のアスピナミハネソングが好きすぎてまたサントラ出たら絶対買ってしまいそう

>>595
初めからそうしろクソプラと思うにへ

次のサントラが出るのは何年後だろうね・・・

>>595
やっぱり運営はここ見てるんかね?
ツイッターでも似たような凸あったのかもしれんが

交換所マナ追加はよ

そろそろガルパン劇場版やぞー

ようやく19F14ターン終わったところなのに皆はえーな
上旬なんてはよやっても暇猫になるだけだぞ

>>601
普通はご意見ボックスにこういう意見が来たと考えるだろ…さすがに毒されすぎ

ガルパン待機

めちゃイケ見てるから急に言われても無理

ユーザーに言われなきゃ気付かないってのがねえ
エアプだと認めてるようなもんじゃん

リリーの修正に関しては不自然なほど早かったな

>>604
そこ詰まってる 作戦ヒントくれえ
ムニキスか?

>>605
こんだけ言われてるのに改善しないって言ってるやつで一度もご意見BOXに送らずに
スレで書いて伝えた気になってるのは居そうだな

ブルーな気持ち シュッシュッ

にへにへ〜

あのころーは!

ソラにーわざわーい

ルオシー1体でいいか?

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/02(土) 19:46:37.12ID:i/7N2OHLa
リリーとエクセリアの修正は速かったな
実は白猫民がこのスレ見てんじゃね?

>>610
すまんイルーシャでどうにかしてしまった
非限定なら激化か爆発レナ助っ人なんじゃないかな

クラン、お手!w

エニィ「犬だよ、ヨツンヴァインになんだよ…あくしろよ」

>>614
\ハッ!/

19階はタイシ2枚をレメモで挟んで、他はアレクと鯨だかヴラフォスだかの
効果値高めの全体連れていってまとめて吹っ飛ばしたな

おいおい今になってまだ中央殴って遅延打つ初心者(Lv300越え)が居るのか
まったく初心者(Lv300越え)はしょうがない奴だなー

>>618
イルーシャとかそんな高級品ないわ
ミリィで吹き飛ばそうとしたらボスも横も固くて未遂におわった
でもヒマネコは確かにもっとイヤなので、自力でちまちまやるわサンクス

ガルパン録画してるからあとでゆっくり見るにへ

サタ女2の難易度が狂ってることを再認識した

ニートは強い

>>624
ヴィラムかディライブサーバーで弱体化したらイケルやで

なんだろう勢いないよね
流石にみんなオワネコ感を感じてるのか

ガルパン観たことないけど、劇場版だけ観てもイーディスか?

こんなに空いててどれひとつ埋まらないとは…
https://i.imgur.com/oExqmM5.jpg

>>630
ダメディス
絶対意味わからん

おおヒントが
シンジアスカでもええかのう

19階はストルミュールで少し足りなかったからゴリベル連れて押し込んだな

>>631
券使った方が早いよ。五マスくらいなら一気に埋まったりする

おパンツ&クレティア

どうせコイン集めるんだから勝手にそろう

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea5f-BlRC)2017/12/02(土) 20:08:50.80ID:ogeGTbRn0
そういやミュールも溜めブーストか
まだ出番らしい出番無いしヤエもどうなるか

リリーちゃん無修正でよかったのに運営め……

>>595
イベントバナーに表示されるようにしてほしかったんだが
無理そうだな

その点まいみは無修正だもんな

https://i.imgur.com/6AvqusE.jpg
暇だったから最近の有能配布リスト作ってたんだけど雷ってわりと不遇だね
逆に火は配布が厚い

>>638
エクセリアとの相性はいいけどな
まぁクエスト次第

今日から本格的にロストエデンV始めてとりあえず
エクストラ含めてすぐ終わって大戦線やってるけど
ガチャ期間にとりあえずガチャしといて取れた
ルシエラフォルって大戦線の上級の為に用意された様な精霊だね
こんな感じのデッキでやってる最中

水精霊の強い精霊欲しい・・・
水だけ引き弱だ

https://i.imgur.com/onqbxG0.jpg

>>618
スモモレンタルで終えたんだがイルーシャどうやって発火させてんの?
温泉?

エネリーナタヤの雷版はエリカでいいんじゃないのか?

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/02(土) 20:19:26.70ID:z3YZUVqf0
エアプゲーム作りすぎだろ

エリカは違うだろ、エンハの効果値も内容も全然違うし
こいつらは劣化レリッシュ型じゃないの

>>642
フォゲット要るのにネイハがおらんとか最近の基準がよくわからんな

エリカはウリシラとがうがうに出てた男だろ

エリカは総合報酬で潜在や性能がガチャ産と同等

エリカはほげーと狼男と並ぶ性能だから劣化でも何でもなくね

このわたくしを忘れるとは>>642を三つ折りにしてやりますよ!!

エリカの色違いは後からガチャで出たからガチャ産レベルの性能と言って間違いない

>>646
エリカは上位互換すぎるって言うかウリシラがうがう相当で、エネリーナタヤは劣化レリッシュかなと

>>649
ネイハはクレティアスモモ相当だからね
近いうちに雷ベリカントは出るとは思うけど

さて、サブクエコンプしたし絵も全部完成したし
あとはのんびりポイント集めか〜

めんどくせえ…

シャーノちゃんおやすみ

ソルロンタンてなに?

19FはハヅキSS2からのタイシ砲2発でボス戦終わるぞ
タイシなければリルム ヴラフォス 鯨とか詰め込んだらいけそう
とにかくボス戦は殴り有りの1Tで殲滅しないとノーデス無理くさい

いやだから配布の位置づけとしてさ
不遇でもなんでもなく優遇なのでは?と言いたい

今気づいたがネイハ取ってないから雷のセカンドファスト持ちがコピーミコシしかおらん雷だけ激化も無属性大魔術もない

なにが言いたいかというと配布単色激化クレティア

>>642
さらにセカンドファストスキルコピーや反動大魔術が抜けてるな!

シャーノおじの夜は早い

オウゼンとホラーツ進化させたけど強いなコイツら
進化前も魔道杯で使ったけどもう限定レベルじゃん

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-fH+e)2017/12/02(土) 20:36:30.34ID:Xl1nDJ6lp
八百万Zノーマル終わったんだが
ルーレット?でまだ1回もドリンク当たってない
これ50とか正気かと思ってしまった。
ハード、エクストラに行けばあたりの数増えたりする仕様はあるんかな?

貴君ら
初心者たまえよ
丁重におもてなしするたまえよ

なかったはず
Zが嫌われてる理由の一つ

らっしゃーせー

うすうす!

昔は早送りもないという中々の地獄

いつも右下にいる師匠も季節に合わせて衣装替えすればいいのに

>>662
配布セカンドファストコピーってオミコシだけ?
これも(総合じゃないけど)ガチャ産とほぼ同等扱いみたいだよね
雷メイフウは多分出ないと思うし

うしうし。

welcome to this quiz time

>>672
ちびピピアもセカンドファストスキルコピー

ドリンクは地獄だったと思ってたけど復刻して周回数みたら20周ちょいしかしてなくて驚いたわ

>>667
いや
ハードは当たり(ドリンク)の配置数がノーマルより増えてる。
で、どの色が増えるかはステージによって違ってた

>>675
あーそうか、じゃあリストに入れてみよ
火も配られる可能性も出てきたね

>>677
あれ…記憶違いだったか
間違ったこと言って申し訳ない

>>676
結果的にそうだっただけで、やってる最中は終わりの見えない周回だったからねえ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 20:51:11.99ID:hvGb13/g0
リバティーヌのとこは全部2マスずつで2個ずつじゃなかったっけ?

私だけいれば問題ないよねっていうヤンデレアプリがクソ面白くてオワネコ逝きよりじゃしておるわいWWWWWWWWWWWWWWW
(●^o^●

ロスエデノーマル終わらせてドンドン倒して行くのやってるが大変だな…

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 20:57:27.76ID:hvGb13/g0
>>683
全体攻撃と見破り2,3体連れてくだけやん
それで大体一回100体は行くからあとは繰り返すだけ

ミュージアムは何枚ずつ集めるのがいいんや?

無微民は取れるものは取る

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a51a-bGuk)2017/12/02(土) 21:01:53.72ID:Z1UoTcke0
ミュージアムはバグとか分かりにくい表記とか多いし、新人研修作品臭いな

>>686
全部5枚はちょっと。。。

>>684
見破り沢山連れてけば良かったのか全体攻撃いいのいるかなぁ

複色復権しそうとはいえコピーはやっぱミコシみたいな単色がいいな
ピピアとティータイムじゃけっこう変わりそう

しゃぶりたい

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 21:06:40.15ID:hvGb13/g0
>>689
チェイン消費の見破りいればチェイン維持できれば見破り1体でいいし
セカンドファスト見破りとかが便利
あとは早い全体SSとかね、討伐数増えてくと多層が出てくるようになるから連撃
系もいい

693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-u+Py)2017/12/02(土) 21:06:56.03ID:Ty4CzK0Wd
結構ガチャ引いてるけど
プリジア?っていう精霊初めて引いたわ

激化2凶暴2コピー2残り1かね

プリンジ?

ホラーツ進化させたけど配布にしてはめっちゃ強いなこれ
ガチャ産と変わらないやん

>>642
レイルちゃんが雷の1ターン溜め斬滅だよ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/02(土) 21:10:00.67ID:i/7N2OHLa
鯨ホーラツクウガのやつ、前回の二重人格のやつ
最近の反動はもはやガチャ産とほとんど変わらん

>>642
セドリック配布扱いに誰もつっこまんの?

>>698
反動スキルが配布用になった感じだな

集めるまでもなくうじゃうじゃ出てくるって意味では配付以下では

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 21:14:42.89ID:hvGb13/g0
今回逃すとしばらく強化できないし強めでもいいんじゃね
そもそもまだ家復刻できないやつらだし
今手持ちにないやつはしばらく使えないからな

レダは進化させても結局使い道無さそう
チチチーも同じく
遺影で進化させても普通に結晶化できるので処分には困らない

鑑賞用に遺影1枚ずつ取っておきたい
とくにラディーヌとチチチ

家復刻した時に進化素材はどうするにへ?

>>698
2ローヴィを2体引いた身としては辛いわ
立て膝ミニスカストッキングを堪能するくらいしか使い道がない

ホラーツチチチオールドワンに多分レダも遺影だよな

>>705
セトアリみたいに復刻待つしかないんじゃね

709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/02(土) 21:24:56.39ID:i/7N2OHLa
>>705
いやお前反動じゃなくて反動蝕だろ
スキル名はともかく威力倍近く違うし初速も全然違うだろ

4100万達成はいつですか

>>697
レイルは全員溜めの反射無視3T残滅でちょっと雷ゴジラとも言い難いんだよね
このレイルのスキルの多色配布は出てないっけか

状態異常ガード付きの精霊強化使って反動大魔術連発するクエストが来るかと思ってたけど
別に単色で固めて純属性大魔術や炸裂使えば問題ないからなー
アイドルイベでいつか使うかもしれないって嘘猫師匠艦隊作ったけど出番ないまま保管庫送りになったわwww

>>712
嘘猫が一番輝いていたのは喰牙のVSミハネ
突破できてなかったけど2人作ったらクリアできた

714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/02(土) 21:28:34.34ID:i/7N2OHLa
レダ(故)
ラディーヌ(故)
オールドワン(故)
ギブン(故)
ホラーツ(故)

なるほどなぁ・・・
これはオウゼンフラグ立ったな
全く度し難い

アーデの遺影

ラディーヌ死んだっけ

ラディーヌは連行されただけで死んではいないだろたしか

ラディーヌは逮捕されただけじゃなかったか

全員保管庫にいるんだよなあ
サブクエコンプで遺影貰ったが使うことない

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/02(土) 21:33:54.74ID:i/7N2OHLa
お前らよく覚えてるな
勝手に死んだと思ってたわすまん

よく見るとホラーツにヨミビトシラズ殺されてた!
スキル反射の有無だけでチーン

>>642
さらに見直したら全体多弾魔術も抜けてる!


ヨミビト連撃やん、使い分けもせず死んだ殺されたとかチンパンかよ

725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/02(土) 21:39:11.74ID:i/7N2OHLa
ヨミビトは1Tで打てるしL化速いからまだ死んでないよ

ティキー集めるの辛いです…
みんな何枚くらい集めた?

その点レディアントってすげえよな
イベントは1年前なのに存在感たっぷりだもん

目には目をポエムにはポエムを

ティキーって汚いシルビーだっけ
あれ系の結晶って結局使わないから集めてない

>>722
それもあったね、火はまだ配布されてなかったかな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/02(土) 21:42:47.01ID:i/7N2OHLa
付け替えるの面倒だから10枚

>>726
本体1結晶5

>>730
火だけまだだなー
バレピピア難民いるな!
ピピアニキはあっちいけ〜

全体多弾は火が最初に出たのに配布されないね
火が一番を使う場面が多い気がするし、持ってる雷と水はわりとすぐ配布されたのに

配布で三色揃ってるスキルはそれなりにあるようだ

>>719
自分も今回の配布使うことないわ
ホラーツ強いって聞いて進化してみたらガッカリ性能だったわ、これならリミーラ使うし

ガルパンはよかったぞ

>>731 >>732
やっぱ5枚以上はいるよねえ
頑張るしかねーべなあ
>>729
どちらかというとスクブスっぽい

739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VTDB)2017/12/02(土) 21:53:28.25ID:6Nz9MaISd
アデメモあんなに小さくしてでも出したかったのかなーレディアントパネル

お前ら鯨レイド30万ノルマから逃げるなよ

>>738
ちょうど暇してたから作ったけど5枚も使わないとは思ってる

ちゃんとブーストになるステブは火しか配られてないんじゃないか
まあレベルロードより使い勝手悪いが

ティキー結晶4でよくね?
全体300結晶1個付けたら5個目付けられないでしょ

>>743
デッキ上限的にはなw
付け替えとかあるだろ??

>>740
先週9万で無事にドロップアウト済み

最近気づいたんだけども俺が出てない魔道杯だけ総合とか良配布なんだけどなんでだ?

ヤラ結晶は闇200アップと共存できるのにティキー結晶は雷300アップと共存できないのはおかしい

>>665
遅レスたけどしたらばのここにZのドリンクテンプレあるよ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/250

今年は干支レイドあんのかな
無いほうがいいんだけどそれだと今月クリ少なくなりそう

>>740
30万はとうに終えてクジラ8体目目指して頑張ってるよ
結晶化とLtoL待ってるぞコロプラ

ポイント集めたいのに、経験値倍のせいで周れない
頼むからキャップ開放してく
ほんとに、切実に

>>744
付け替え考えるなら本人が必要なだけ分だけだろ

>>750
優秀な無微民にへ〜

やること多すぎ、さじ加減下手すぎやろクソプラ

キャップすなわち帽子

>>742
たしかに、ステはあるけどブはないか

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/02(土) 22:04:55.15ID:i/7N2OHLa
ステブではないけどステアップじゃ分かりにくいから便宜上ステブって言ってるんですよ

ステブといえばマラカ型の劣化自己ステブは結局雷が配られないまま旬が過ぎてしまったな

ヤラさんとヤラないか

ステアップなのにステアップだとわかりにくいとはこれいかに

しゃぶりたい

ヤルドベリク

ヤルルリエ

黒ウィズが大人気ソシャゲだったらヤラさん薄い本絶対出るわ

白霊竜と蒼霊竜はわかったけど赤と黄って判明してる?

ヤエヒメって2枚使うことある?

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-CvWF)2017/12/02(土) 22:18:32.04ID:A5d4ooayd
一閃→連鎖開放するより
一閃→チェイン見破りのが使えるって言うね

チェイン貯めまくった分のスキルの倍率もばかにならないから
全部なくなるのはガチできつい

使ったチェインはゼロじゃない〜♪

30チェイン以降はゼロなんだよなあ・・・

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-8tsJ)2017/12/02(土) 22:23:00.98ID:50wKfstE0
黒猫の空き時間に気軽にできる面白いアプリってあるのかな?合間にやってもそれなりに行けるものなどないかな?

>>771
白猫白テニパニパニドラプロバトガツムツム
好きなの選べ

>>768
チェインの倍率って他諸々の効果値に乗っかるんじゃなくて掛け算なんだよな
一閃は本当にバカにならない

レイド入ろうと思って部屋見てたら、自分ホストの部屋があったんだが何このバグ
コメントも名前もレベルも一緒でドッペルゲンガーみたいで怖かった
この数日1回もホストやってないのに

775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx)2017/12/02(土) 22:25:24.66ID:w3jQ2lPra
>>771
せめてどういうゲームが好みかぐらい言え

一閃←5体で使える
連鎖解放←ゴミ

俺は両方持ってないから正直どうでもいいが

>>771
閃乱カグラ

>>771
パニパニ

本気で遊べ

ガチャの誘惑に耐えきれなくなりそうでヤバイからはよ終われ、このガチャ

>>774
キミは見てはいけないものを見てしまったニャ
キミはあと数日で死ぬニャ

>>771
コロプラ版ツムツム

>>781
やめて…
高レベのくせにクジラ覇級に雷で挑もうとしてる無謀者だと思われてたらはずかふぃー

リルムに卑猥な言葉使わせるswitch
https://i.imgur.com/jJf7Dz9.jpg
https://i.imgur.com/Z1DdNrx.gif

今年ってもうコラボはなさそうですか…?

朝から1スレ消化できないんだな…来週は暇猫だろうなエクストラもないだろうし

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 22:36:21.22ID:hvGb13/g0
あるとすれば10日くらいまでになんかアクションあるはず
なければこのままクリスマスイベのみで年末

>>773
インベラを1000チェイン重ねて倒してた奴いたのを思い出した

心眼結晶の追加は来るはず

マジで来週何するんだろうな
くじだけのログイン生活は嫌よ

ミュージアム22階クソワロタ、毎回変換とかやりすぎだろアワカス死ね

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 22:40:03.38ID:hvGb13/g0
4000万イベが1月まで入ってるからなさそうなお棺w

23階はアリオテスゲー
1戦目剣聖眼で上倒してカウンター貼って2戦目カウンター殴り3戦目殴りカウンターで終わる

あわあわ〜
にへにへ〜

まさか、きょうだい!?

周回したいからバレクレティア貸してクレティア

一発クリアした
https://i.imgur.com/VqZHGrN.jpg

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 22:43:43.46ID:hvGb13/g0
>>793
俺は1戦目で当たったアサゲー活用して1学長無双だったな
まぁ10Tくらいかかるけど

あわあわ〜?

暇過ぎて草
しばらくログイン勢や

>>795
リーダーにしてるから使ってくれ

シャッフルの左上確定が役立ったの初めてだわ
今まで空踏みにしか使ってなかった

30万積む作業終了だああああああ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/02(土) 22:54:23.57ID:HGIY+Hu5p
過疎利貝塚

ジャニーズといい勝負してて草
http://imgur.com/McBhaE5.png

にへにへタイムにへ〜(*^^*)

中高生女子
おっさん
中高生女子

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-aoS/)2017/12/02(土) 22:57:10.02ID:orq6NrRC0
レイドもうすぐ終わるのか
まだ人いるならやろうかな

誰もいないにへ(>_<)

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e5-Adaa)2017/12/02(土) 23:01:11.00ID:IcVVxPDm0
いくらなんでも人減りすぎやろ
どうせ減るならトナメガチ勢が減ってくれ

暇猫だとスレは勢い出るのが定説だったけどもうそんな域は通りすぎたね

>>804
ジャニーズはまだネット上で画像禁止にしてるのか
時代錯誤すぎるだろ

>>804
送料取っててその順位なら実質勝ちだろ

荒らしがレイドに紛れ込んでいて、そいつがわざと最後の問題答えずに失敗するんだけど、こんなクソシステムを二度とするなと意見するにはどこに連絡したら良い?

4000万でここまで過疎るのか

やること無くてヒマネコにへ
でもレイドはやる気無いにへ

忙しいからスレ過疎なんだがー?

>>793
どんなデッキ?
剣聖眼ってランダムに選ばれるのかと思ってた

コインもピースも全然集めてないわ
休日にデッキだけ作って平日に周回しよ

>>815
黒ウィズミュージアム配布全部10枚交換
オルハレポートL2艦隊作る
鯨艦隊と結晶化用艦隊作る
以上すべてやってから暇猫と言え

ピース集めるのめんどいにへ

最初にノーマルとハードだけ出される普通のイベに比べたら
クエ数倍だし周回もいるし相当ボリュームあると思う

レイド以外のクリ掘れるクエはよ

>>813
運営がギスギス大縄跳び眺めて楽しむための仕様だからずっとこのままだよ

ジャニカスw

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/02(土) 23:10:18.79ID:z3YZUVqf0
>>813
警察

>>821
だらだら眺めるストーリーないからな
倍ぐらいの速度でクエスト消化だから労力は倍だけどコンプ時間は似たようなもん

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VTDB)2017/12/02(土) 23:10:58.60ID:6Nz9MaISd
最後の階もけもののぬいぐるみ着たあわあわ〜いるしコンプリート無理にへ
もうあきらめたにへ
コインで進化素材交換して終わりにへ
疲れたにへ寝るにへ(*^^*)

ロスエデなんとか100体行ったが100以降までいけないやまあミッションはここまでだから後は地道に倒してけばいいんだが100以上いく人すごいな

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea5f-BlRC)2017/12/02(土) 23:13:38.24ID:ogeGTbRn0
100どころか2000越えだからな
すごいとしか

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 23:13:45.68ID:hvGb13/g0
>>828
自前で難易度アップ結晶2個つけてさらに助っ人で難易度アップあれば
時間どんどん増えてくから運もあるけどある程度はいける
だから見破り必須

0秒なのにまだ続けられるバグが偶然発生したからそのまま突っ走った

ピース集めと必要だと思った分交換所終わったわ
あと追加されると予告されている結晶分100万と予想して貯めておくとするか

コイン集めてたら宝石の国見るの完全に忘れてた

>>827
いい夢見るにへ〜(*^^*)

フレンドが全然増えない不具合

輝きのデストロイヤー

さっき無駄に寝たせいでねれない

お姉ちゃんに添い寝して貰う

>>815
脱糞メア数体連れて
バーニング3姉妹の複色パネルステージで
チャージ回復ループで攻撃せずに3色問題消化おすすめ

LtoL用の肖像画って後半のサブクエで貰えるのかよ
先に交換してしまって久々に攻撃性強くなったわ死ね

とりあえずわざとレイド荒らしてるアカの名前と一緒に、公式に二度とこんなシステムでレイドやんなって意見送っといたわ

スモモちゃんなんでグラサンしてんの

レイドに意見しても無駄やろ
過去どれだけ不平不満を言っても改善されてないのに

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea5f-BlRC)2017/12/02(土) 23:23:39.77ID:ogeGTbRn0
前回チビキャラ完成は3枚必要だと勝手に思い込み順番に3枚づつ交換していった苦い経験あるから今回は万全

>>840
うっかり大臣にへ〜(*^^*)

川栄とかいう元AKBの奴、めっちゃ可愛いんだが
最近の卒業生より売れてるやん

847名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-Ruvv)2017/12/02(土) 23:27:12.38ID:zsVpELfad
今サタ女2倍じゃないの?
3階ボーナス付かないんだが

>>841
なんで何度もやられて抜けないの??w

9万が・・・・遠いです・・・

お前らコイン集めはえーな
やっと種族マナ天使以外とちびキャラと遺影一枚ずつ交換し終わったとこだ
まだギャラリーが二種類残ってる

ヤエちゃんてはいてない?

やっとUHGハード終わった
高難易度行かないと

>>830
フウチに難易度アップ2つ付けてやったけど流石に助っ人までは見てなかったな
ミッションに3秒以内あると困るような回答速度だしもっと3色出て見破れないと厳しそうだ
50ぐらいを地道に重ねるかな…

>>846
これからって時にやめたからギリギリまで居た人達とは違うにへ〜(*^^*)

>>843
おっ?初期の勲章シシテム知らない新規かな?

スキルの無駄打ちが酷かったですね…

よーしイヴでヒーラー狙いの面白い動きしちゃうぞー

リジェネ5連、変換5連、回復5連とかマジでキレそうになったわ、連続で出会ってたら晒してたな

勲章も廃止するだけなのにやたらかかったな・・

そう言えばヒーラーとかサポートとかあったような無かったような

回復なら俺のタウルケンドに任せとけー

まぁ今もアタック狙いで無駄にSS打つアホおるけどなw

はあ…
経験値0結晶マジで作ってくれー

めっちゃ過疎ってて懐古ネタってなんでこんな末期になってんねん

でもサポーター勲章なくしたせいで赤火3Pのうまみがなかったりとかいう弊害もあるわけだし
満タンなのに回復するみたいなあきらかに不要なスキルを使用した場合は勲章の判定にかからないようにするとかできなかったのかね

ダンレボとか右脳が一番できた人になら勲章を上げたい

867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-Ruvv)2017/12/02(土) 23:48:02.97ID:zsVpELfad
表示がおかしいだけで倍にはなってた
https://i.imgur.com/woKYRuD.jpg

>>865
その判定ができるようにするのってクッソめんどくさそう

火の物質縛りとか無理ゲーすぎわろた

配布オンリーの上に超適当に組んでもクリアできるだろうるさいな

そもそも勲章いらなくね?

そもそもサブクエ埋める意味がねー

今ならにへ語でレイドの疎通できるにへ〜(*^^*)

亀の22-23の黒チャレ周回デッキが増えない

サブクエコンプで遺影もらえるの知らずに
ラディーヌ4枚とホラッチョ2枚自力交換しちまったぜ・・・

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/02(土) 23:59:53.93ID:hvGb13/g0
>>875
昨日ワイがここに書いたやろサブクエコンプで1枚ずつもらえると

ボンバーレナとゾンビエッタで無理やりクリアしたわ
エッタランド優秀すぎ

アナザーワン艦隊で余裕でしたあああ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-ubGE)2017/12/03(日) 00:03:44.84ID:3dwNGpbL0
ぬるぽ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa9e-jhDz)2017/12/03(日) 00:04:06.17ID:QJST5ofZ0
ガッ

とりあえず色々試して21階が一番周回楽だったからやろうかと思ったら
ボーナス日が終わってしまった

有能配布を補完してもらってブラッシュアップ()版できたから一応置いてくね
https://i.imgur.com/Eb8d4JY.jpg

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa9e-jhDz)2017/12/03(日) 00:06:06.57ID:QJST5ofZ0
今暇猫言ってる奴はヤバいぞ
中旬はクリガチャとストーリーのみなのに

>>882
アフィはそろそろ黒猫に見切りつけて他の勢いあるゲーム行ったほうがええんちゃうか

テオドールクリスマスレイド
性の6時間篇

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/03(日) 00:10:06.79ID:rt4DWz520
ベリカントが入ったことによりレイドテンプレ変わったりするんかね
周回が楽になったり

早めのにへにへ注意報で寝るにへ(*^^*)

ワイは19階が一番楽だったわ
自前スモモとレメモ、この前のデイリー下位2体に精霊強化で完全にスモモ頼りで10Tちょいで終わったから
助っ人スモモ呼びこめばもっと楽に回れそう

今日はどのイベントがコイン2倍かってお知らせとかに表示してあったりする?
それとも自分で覚えとかなきゃいかんの?

急にコイン倍になったんだけど時間帯とかなの?

黒猫氏お知らせ読めないのか

ベリカント系は火力が低すぎるのが辛い

次スレはどうする?
再利用する?

単色だからステ盛りすればそれなりに火力出るでしょ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-fH+e)2017/12/03(日) 00:21:04.22ID:yjhGTKCxp
>>893
次スレかー次スレはなー変な奴が荒らしてるからなー

最近こんなかんじのクエストばっかりだよね。もう少しで何度言ったかわからないけど呆れてますからね。運営さん、ちゃんとユーザーの意見聞いてね?

本当に聞いてほしいならご意見ボックスにぶち込んどけよ

>>895
消費した方がいいのか新しく作った方がいいかわからんな

899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 00:28:11.22ID:mM6Y9A/ia
便所に落書きを書いて
反映される→便所の落書き見てる運営www
反映されない→ちゃんと意見みろよks運営
最強の理論

悪いことをするぞ!まずは手始めに踏み逃げしてやる!フハハ!

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4897
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512175887/

>>892
だけど21階層はベリカント使うと楽だよ

コイン集めも全部交換しなきゃ1日あれば終わるレベルだし

どうすんだよこれ

21階って5問くらいで終わったような・・・

カガワ途中出場

結晶改善って意見すごい行っててうがぴよも言及までしたのに一向に改修されないな。意見無視はひどいよお

さすがにすぐ終わるな
序盤でラッキーなんとかってのに意味もわからず交換したのが悔やまれる
あんなもんいらんやんけ

クリスマスも正月も定番キャラ3サプライズ(マイナー)枠3だと楽しみが多くて嬉しいんだよなあ
いつものTwitterチラ見せ➡実装じゃなくて今回のゲーム内小出し➡実装ならなおよし

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52b-n1G+)2017/12/03(日) 00:50:03.96ID:tHHW+5Pz0
>>908
ラスト4,5枚で使うもんだな
1枚で持ってないパネル複数出るし
どのみちポイントだだあまりになるから気にすることはない

重複あったから次スレいらないのか

初レイドやって来たけどフレンドがダンレボダンレボ言ってたのがよく解ったw
でも2回レイドやったら飽きたからもう終わりで良いよな
何か報酬で良いカード貰えるん?

重複スレ使うってことでええの?

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52b-n1G+)2017/12/03(日) 00:53:10.00ID:tHHW+5Pz0
>>912
9万までためれば精霊2体
レイドドロップのやつもそこそこ強いよ
16枚いるけど覇級なら確定泥

まだスレ残ってたか
まったりしとるな

タウルエルデステリオ三、四枚取ったなら雷AS延長も取っといたほうがいいんじゃね

重複消化でええやろ
なんかゴミ沸いとるからNGしとけよ

9万までが第一目標なのか暇だったら集めるわ
つか初回クリアでクリ貰えるかと思ったけど何もないんだな

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52b-n1G+)2017/12/03(日) 01:02:30.72ID:tHHW+5Pz0
>>918
30万まで景品あるけど貯めるのめんどい
クリは結構埋まってる
俺はホストガンガンやって40万くらいまでやっちまったが

しばらくこの過疎が続くならスレ立て950くらいに変えたほうがいいかな
一時的な過疎ならそれでいいんだが

コイン回収わすれててギブン大量の面を二回まわったチカレタ

無微スレは意味わからんタイミングで勢い出るから要注意やで

しばらくはイベントとというか大してやること来ないんかな

大当たりなSSも、昔はASとの組み合わせを変えて結構出してたのに、
最近の新SSは特定のスキルセットのみっての多いよなぁ

雷の純属性強化欲しい

ストーリーとかについて語ることもないしな
昨日一昨日は融合の件でアフィが食いついてくるレベルだったけど

でもムビスゥーレがほぼ1日残るのって俺は初めて見たわ
Twitterにでも流れたんじゃないかこれ

>>923
12月中旬はクリスマスガチャだしもう今年はシャロンイベ以外ないね
お茶濁しでアビスとかブレイダーとかオルタナやりだす可能性はあるけど

みんなコイン集めに忙しいんだよ

つーかあっちのスレ残ってたのって思いがけずキチがずっと連投してたおかげじゃねーか

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-fH+e)2017/12/03(日) 01:13:58.23ID:yjhGTKCxp
24階のチェンプラパネル邪魔だわ
これのおかげて激化たまりきる前にボス戦になる…

静寂すなわち安息

ハルQが書いた記事なのか何か今までと毛色が違うな
単色デッキ好きなんかね
https://imgur.com/Q2VtItb.jpg

ギブン面は殺意湧いたなw
まだくるのかこいつって

あわカスのパネチェンうざすぎて草
運営はレディアントの汚名返上する気ないんかな
別にしなくてもいいけど

ギブンは偽キワムとか元帥とかのセカンドファスト持ちで撃ちまくるだけなんだけど無駄に多いし硬いしめんどくさい

12月は仕事も私生活もバタつくし引退にぴったりの時期かもしれん

泡カス再認識出来たな
サッカーボール代わりにしたい

>>937
ボールは友達やぞ
泡カスは友達じゃない

>>924
大好きな騎士団が持ってるだろ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-fH+e)2017/12/03(日) 01:22:22.75ID:yjhGTKCxp
おやすみにへ(>_<)

おやすみにへ〜ʅ(❛ω❜)ʃ

復刻したシンシア、伝説の三闘士イグニスに対しメタドラの扱い…

あわにへ、あわにへ

まあアワカスにいちいち腹立てないで
バグルスの「ラジオスターの悲劇」でも聴きながら気楽にやろうぜ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 01:31:45.96ID:mM6Y9A/ia
イグニス→主人公的な火属性、かつ攻撃力が一番高いので選ぶ人が多い
サーシャ→唯一可愛い女の子、攻撃はイグニスより低いが当時は一人だけ大魔術が強かったから選ぶ人が多い
メタドラ→火力ゴミ、大魔術ゴミ選ぶやつ0

仕方ない

田村さん相当病んでるな
現実の黒猫氏早く現れないかな

イグニスはリタマラのチュートリアル終了までやる分には一番やりやすいってのがでかい

23階で地味にクラン活躍してるやん

ミュージアムの配布何体確保すべきか悩む

1体ずつでええよな?

>>945
どこかの黒猫は選んでるんだよなあ

>>945
メタドラで始めたぞ。すまんな

全部5体揃えときゃ何の心配もいらん

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea9b-WD6R)2017/12/03(日) 01:41:55.63ID:QEET5+pb0
2倍ボーナス適用されてないぞ運営
お知らせ間違ってるなら早く修正しろ

マナ交換おかわり希望

今21階回してるけど二倍ボーナス入るぞ?

どこ回ってるのか書かないってことは全部適用されてると思ってるんじゃね

2倍は3時に切り替えじゃね?
まだサタ女だし

とりあえず疲れたラッキーパネルだか使いまくって終わった…交換もピピア3枚ぐらいと後2枚ずつでいいだろ
どうせ使わないんだろうし…

959名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-lMZ6)2017/12/03(日) 01:47:00.57ID:V6ZtB3GfM
ミュージアムは後で交換報酬に心眼結晶が追加されて終わりかな
中旬まで黒猫でやることはなしか

アルヴィク引いてやっとユッカマルに使い道出来そうだ

2倍は16時切り替え
あといつの間にかその日の2倍がなんなのかお知らせに記載されてる
分かりにくいけど

魔道杯までの怒涛の暇猫に震えろ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 02:01:50.12ID:mM6Y9A/ia
先月は3週年レイドに我孫子にオルハに月2の異界移動と頑張ったからね
運営も休ませてあげないといけないでしょ
解ってるユーザーならそれくらい理解してやれよ

しかし日によってポイント2倍イベントが違うなら最初から全階層解放しておいてほしかった感はある

心眼結晶ソースどこ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6903-MbHU)2017/12/03(日) 02:10:54.90ID:TTirAjkX0
>>965
おせにゃん

日曜日にこの過疎りはちょっとヤバない?

経験値二倍が邪魔すぎて動けない罠

なんつうか全てマンネリ
停滞の極致

心眼結晶なんかいらんなあ
スキチャ結晶とか封印防止結晶とかほしい

もうゴールしてもいいよね
https://i.imgur.com/MXd6nLy.jpg

こないだレベルキャップしたから気楽だわ

勢いってスレの話だよな13位がひくいんか

FGOスレ勢い3万とかまた炎上でもしてんのか

ティータイムのお告げなのじゃ…

ちょっと読んだら事前の宣伝の割にストーリーが賛否だったみたいだ

なんか19階から難しくなったな
スモモでゴリ押しでイケたけど

いい感じで撮れた
https://i.imgur.com/cx0dMo1.gif

14階が一番きつかったです(半ギレ)
当時も覇級より絶級で苦労してた

過疎にへ〜
にへにへ〜って感じだね〜(*^^*)

みんな寝てるにへ〜(*^^*)

人のケツをなめるのもここまでた

いや次スレがないんじゃないか!

と思ったけどそんなこと無かったにへ〜(*^^*)
リサイクルにへ〜(*^^*)

にへがいるから過疎になる

種族マナは3キャラ分だと少ないから後10キャラ分くらい追加していいな
オルタナは倍速出るまで周回したくないし

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e5-Adaa)2017/12/03(日) 04:24:19.48ID:+2Nz2MPu0
休日でまだ1スレ消費できてないのか
エヴァショックってここまで過疎ってたっけ?

月の始めだから普通に忙しいというか12月だし今月もうずっと忙しいはず
4000万どころかレイドもロスエデも終わっとらん、UHGを何とか終わらせたぐらい
魔道杯疲れもあって死に猫ですわ

いつまでも辞めないやつに限って飽きたとか過疎とか繰り返してるから
そんなもん見に来るやつが減ってるだけじゃね

まあネガキャン工作疑われるほど毎日ネガ書き込み続いて勢い落ちたら
最近書き込み減ったねってのはそりゃそうだろって気はするな

確かに最近、やたらイベント下げする奴とかまともにプレイしてたら言わないようなこと質問してる奴とか増えたなとは思う
なにかの仕込みなんか

ストーリー長い
クイズめんどい
敵に妨害されるのやだ
こんなのが連日書き込んで仲間見つけてここを居場所にしてりゃ
みるやつも減るに決まってる

にへ〜((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆

なんか荒れてきたしとっとと落とすか







ティア禁止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 15分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。