【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★414【Android】

!extend:on:vvvvv:1000:512
※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記載してください
公式
http://pad.gungho.jp/
パズドラ運営サイト
http://pad.gungho.jp/member/
パズドラ公式ツイッター (ムラコ)
https://twitter.com/pad_sexy
てまツイッター
https://twitter.com/daikeyamamoto
Android用アプリ配信場所
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.pad
Wiki
http://pad.rtwiki.net/
http://www18.atwiki.jp/pazdra/
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
レベル別ステータス概算
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■進化条件や出現場所など、質問があるときはまずWikiやそれまでのレスを読んでから

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です
Wikiや外部板(したらば)の該当スレで募集してください

次スレは>>970が「宣言してから」立ててください
>>970が「宣言しなかった」ときは>>970以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください
スレ立った直後はすぐ落ちるから20レスくらい保守してね

前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★413【Android】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510937951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1154-ahfG)2017/12/02(土) 09:17:22.76ID:JhZEygJJ0
いちおつん

>>1
おつおつ

いちょつ

1乙

メインが無料含めて2回目でエド
サブが無料含めて6回目でアル
他ダイヤ無し
これはメインサブで兄弟やれって事かw
強いのか知らんけど

今月のチャレダン9が難し過ぎるんだがみんなどんなパーティで行った?アヌブロだと二階で詰む

水無しだけど敢えてミツネ2アカマルチで楽に突破

一乙

>>7
イデアルに嫁セポネの自演マルチ

それよかチャレ10で5コンもしちまった
まずヴォルスーンでロック目覚めがキツイ、その状況でアレスを追撃入りワンパンがキツイ
なにより五右衛門の先制で死亡後10ターン耐久が無理だった
ソロに厳しすぎやしませんかね

報酬が石使ってまで取る価値があるかだな
マシンゼウスとマシンヘラは普通に取ってもむずいから

9も10も敵データ見てキリで行った
ノアとかホント嫌い

クリスマスガチャは新覚醒スキルましましな新キャラを追加してくるんだろうなあ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bYRA)2017/12/02(土) 16:04:59.63ID:iYtBYqSKa
すべてのダンジョンがキリでクリアできるな
キリ強すぎ

後ろの穴開けてまわってたらコイン消しとんだ

パズル出来る頭ほしいわ 追撃の回復一列入れると3-4コンボで精一杯になってしまう
根性もち複数いるとマジ無理

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EaCF)2017/12/02(土) 18:19:23.74ID:2T412234d
>>17
端の方から詰めていけばいいだけですよ。紙に6×5の盤面書いて、追撃入れつつ最大にコンボが組める形を叩き込めば勝手に手が動くよ

マシン勢はセフィロスがフレに沸いてたときにそれなりに倒してたな
今なら誰が良いんだ

アテナは吸収無効持ってなかったからノーコンは出来なかった思い出

>>18
なるほどー聞くと簡単そうなんだけどねえwやっぱ練習だよね

>>17
回復縦1列ともう一つ縦の列を作る(同色3つ+余る色2つやwayなら同色4+余る色1つ)など
あとは3×5になるから平積みできる

ガントレットがまったく落ちないわ

1セットでこれは良い引きだ

https://i.imgur.com/BUxfYhS.jpg

10セットでアル2 マスタング3
ブラッドレイ5のみとか運営タヒねや

5セット以内でエド引けば勝ちだな

全部5体ずつは確保しておきたいよね

エドアルイデアルユウナ自由枠フレブロスかエドでマジ快適
ギミック対応力も高い

シェロスパーダってどっかで落ちたりしないのかな
絶対に自作してないはずのハイスフェルゼンが手持ちにいるからどっかで落ちると思うんだけど調べてもどこにもねえ

>>28
イベントの達成ガチャで貰ったんじゃないの

>>28
そりゃ闇の方は10月くらいのクエストでドロップしてたからな

あーそういうやつか
チャレ10厳しいから普通にマウス進化させようと思ったのにこういう面倒な素材を要求されると困るな

今更だな

>>27
イデアル必須?持ってないんだ

今月のチャレンジがモンポ龍の進化素材なら来月は四君子来ませんかねぇ…まだ究極してからあんま時間経ってないし望み薄いか

14回でアル マスタング アル エドだから勝ち組確定だな
金コンプしてないし、中国人と傷の男欲しかったわ(棒

>>27
だいたい似たような構成というかそれがテンプレだろうけど追撃したいときに回復足りない時どうしてる?
アルの陣だとちょっと相性悪いよね、今はシルビィ付きクロノスを自由枠に入れてるんだけどなんかしっくりこない

>>36
光パイモン入れて陣からの回復足りなかったらパイモンで大体何とかなる
軽いから使いやすいし
覚醒無効対策するときは自由枠オデドラにするからそこまでスキルを使わないイデアルのアシストにヨグ入れてる

くっさ
自慢ならインスタでやれ。見せる奴がいないんだうけど

リクウ使いたいのにスキル上げちゃんとやってくれてるフレンドがいねえ

スキラゲ素材はまだ出てないだろ
それまで待ってるんだよ

マシンゼウス普通に戦力として欲しい

今なんの延長も無ければ操作時間4秒だけど今は昔と違って十字組んだり縦一列入れたり吸収される属性消さないようにしたりコンボしないようにしたり…やらんといけんことがいっぱいあるので、
ベースを2秒ほど上げるか?操作延長の覚醒スキルの効果を上げるか?してもらいたいわ

それがバッジじゃないの

今回のチャレ10くっそ難しい。これノーコンきついなー

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bYRA)2017/12/03(日) 09:03:56.06ID:PTAH3RyQa
キリ使え

早々にイデアル出て他追わなかったかなしみ

龍監視金玉キラー3軍団引かないのはセンスなさすぎる

潜在覚醒の指の効果は上げて欲しいな
通常覚醒のは別にそのままでいい

リクウ使っててイデアル欲しくなったから龍なんとかガチャはよ

引いた後イデアルリーダーになるやつ

チャレ10むずいの?


見てないけどどうせ肉で倒せるんじゃろ

エドは単体火力12倍からさらにコンボ数増か全属性攻撃を条件にして15倍ぐらいにしてくれねえかなあ

>>52
スキルチャージあるとは言え何故わざわざコンボ系LSに属性縛りを...
コンボ強化が本体についてるしエンハンスもあるし十分だろ

完全コンボリーダーなのにチャージ付けるのがイヤらしいよな

自然回復のみの尖閣狩りトータル12個で終了

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-9GJZ)2017/12/03(日) 20:32:26.53ID:eIeKbUpp0
チャレ9クリアできない
どうやればええですか?

そこに石があるじゃろう

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-9GJZ)2017/12/03(日) 20:51:39.56ID:eIeKbUpp0
ブロス持ちの人誰か介護してけてー

ハガレンコラボ34回回して金のみだった
流石にもう無理

60名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8d-TgqK)2017/12/03(日) 22:15:11.77ID:q4zALSqWH
2倍の超級で確定じゃないのかよ

超級は昔からそうじゃん

FFは2倍で上級確定だった気がする
ハガレンは2Fでコンボするの面倒なのでずっと上級

はぁ…
なんだこのボックス整理&ドラゴンズは

ぷれドラ10分制限のルールがわからんでござる

プレドラ普通のと何が違うのか判らん
早くクリアすると遅延耐性確定とかあるんかね?

何処のスレもその話題で笑うわw
単に常設化したんでスタ半禁止しただけっていう
まあクリア石だけもらって終わりやな

これ10分以内にクリアしないとゲームオーバーって意味か

常設してあげる代わりに、10分だけということやろ。

五色の番龍喚士ってリファイブでディアラ?なのかな
先制がやばいやつなのかな

http://imgur.com/bppK2Wh

とりあえず、マルチ自演で狩ってきたは。
当分はこまらんやろ。

これトレードできればいいのに、って思ったら1マンもすんのか。

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1154-ahfG)2017/12/04(月) 00:57:08.38ID:I6u4y8ha0
まさかとは思うが297振ってないよな?

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bYRA)2017/12/04(月) 05:16:20.76ID:ZdyBzI+Ma
よしリクウで一度きりクリア
ディアラだったわ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EaCF)2017/12/04(月) 08:00:13.20ID:yQwLQP2dd
俺もディアラ

一度きりのボスってランダム?組とか関係ない?
あとボスと道中のタンの色無関係?

アムネルだった
俺もディアラ欲しい

ぷれドラ10分制限ホームボタン誤爆したらスタミナ99飛んでいったクソが

newダンジョンたくさんあるから次のガチャは絞り確定だな
スルー推奨

エドで適当に行ったら光吸収に発狂されて死に
ダンジョン調べてから76にした肉にドット積んで行ったら根性引いて発狂されて死に

ムスビを76にしてくか…?ドフィロス一匹でボス抜けるとも思えないんだが

キリ入れたら無双しすぎワロタ

6周年まで石温存

グラトとか要らんわ
20層でランダムとか本当にやめて欲しいわ

エドで10Fまで行かんぐらいで半分以下まで先制喰らって回復消されて
回復生成の余裕無くて積むっていうパターン

>>81
パンティに合わせてラスボス決められてんだろうな
ほんと糞みたいなことしか考えないわ

一度きりぐらいならまだメリオダスでなんとか出来るね。
そろそろ強いリーダー欲しいわ。

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d96-v29y)2017/12/04(月) 13:14:10.02ID:xo6kuN+F0
1度きり2コンしてしまった……

今回の一度きりは一週間あるからのんびりやる

嫌儲に立たなくなったな
100そこそこで落ちるようじゃ当然か


年単位でログインのみから復帰したんだけどボックスだけは一杯、多分カスばかり、星5くらいから全部捨ててもいーの?

別に良いよ俺は

一度きりはキングタン層で判別できそうやね
属性一致してたわ

レーダーで白ソニア出たビビった

>>91
サンクス

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bYRA)2017/12/04(月) 19:28:51.83ID:8H+2CPP0a
騙されるなよ

この手の判別法で使えたことって今まであったの?

>>91
キングヒカタンでディアラだったよ

>>96
騙されるとこだったわ(^_^;)

メインは一致したがサブはして無かった
ランダムだろうな

エナで3コン…考えんと凸ったらひどい目にあったわ

ヤミタンからのアムネル。全然法則性なさそう

アムネルラストで落ちコン事故で1コン。耐久もたまには楽しかったわ
毒大杉なせいでドロイドラゴンがスタメン取るとは思わなかった

うちはセルケトに佐助アシストするつもり
これで毒耐性100%だ

もう考えるのめんどくて万能スキル魔法石したわ

高難易度ダンジョンも石回収目的しかないので石で殴ることもなくなったなぁ
今回の一度きりボスも全部持ってないけどどうしても欲しいって事はないし
クリアできなきゃそれでいいし
あえて石で殴ることを考えるのは報酬がレアガチャ以上の場合だけかな

高難易度のダンジョンって戦力揃ってたら石使ってまでクリアするメリットってないよな
石自体は買えるし頑張ってクリアしても使わないキャラって
いや、使えるキャラをクソ難易度のにぶっこまれても困るけどさ

まだ貯まってなくてやってないけど、今回のボス5種類ってレーダーのだとディノマルチで周回簡単なんよね?
そう思うと石割ってまで取ろうと思えんな

カミムスビはなんでこんなにワイワイ抜けるんだよ
つまらんから来るなよ

抜けるの?SSよろ

みなさんキラーチャレンジはどうでした?

たま連戦だと思ってポチパでいったら普通に強いダンジョンで死んだ
ヨグパでいったらダメージ無効でてきて死んだ
コンボ吸収 先制ダメ 根性3体 毒変換 遅延たま ダメージ無効 毒の海とオンパレードだった

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bYRA)2017/12/05(火) 01:08:09.98ID:LuwakRJXa
闘技場1クリアできるならクリアできる難易度

>>109>>110
嫌がらせが多いのかあ
対策は起きたら考えよ

ヨグパってドットクラウドかライトニング入れてるから余裕だろ

アマツいれたリクウでとりあえずいってみた
アホな事しなければ死ぬ気しねぇ
というか使いやすいなリクウ

>>91
火タンでグラトだったぞ
ヨグパで詰んだ

カグツチに遅延かまされてベルゼブブの毒の海に沈む

なんで追い打ち発動せんの?と思ったら
シャロンから覚醒無効喰らってたわ…(´・ω・`)

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1154-ahfG)2017/12/05(火) 06:00:24.72ID:5G/xcIn80
あほたれ

キラチャレ俺も無事死亡
そら上級者しか残らんわ
パズル頑張れば先に進めるじゃねえもん

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea67-bYRA)2017/12/05(火) 06:59:39.92ID:kwu+QZuq0
何故オデドラを入れないのか
とりあえずパーティーに入れるキャラだよ

>>117
んー、凡ミスで死んだ俺が言うと説得力皆無だけど
パズル頑張れば先に進めるレベルだと思うよ

闇アテナで周瑜とカグツチを威嚇したら何とかクリアできた。

シャロン耐久かドットでセブンザードさえ倒せる火力あれば大丈夫じゃね
耐久なら今月クエのオデドラ作っておけばいいし

本垢サブ垢共にティフォンで一発クリア
76だと倍率出さなくてもシャロン殴り倒せるからここ見るまで簡単なダンジョンだと思ってた

安定のアヌブロで問題無かったな

道中どれ引くかで運ゲー要素でかいな
バインド、覚醒無効どっちも引いちゃったからオデドラ1体でギリギリだったわ

根性、無効貫通、毒の海対策さえすれば敵は柔らかい

>>123
76だからブロスじゃなくてもw

>>120
俺も久しぶりに闇アテナで安定クリアした

キラチャレ76だからコンボ系の追い討ちリーダーで問題なかったけど

俺も耐久度が高そうな闇アテナで行くかな
エドは持ってないし

手帳が落ちない・・・
飽きてきた

手帳もだけど、キャラばかり落ちてちっともスキラゲ進まない

俺も手帳落ちないわ
今月結果的に悪かったら最終的にパズドラはログインだけのゲームになりそう

ボス連中も5混ぜ全スルーを3連続してんだけど5倍って何なんだろうな
あふれたの混ぜてるだけだから腹も立たないけど

手帳が一つ余ってるから分けてあげたいわ

手帳は11個とった
1個はお父様で5個がE時計ほか素材不足で未進化
素材ボックス自認してるけど宝玉40個も置いてなかったし
ハガレン素材も足りてない

むしろ手帳ばっかでエド上げの人大変だなと思ってた

エドは落ちなさ過ぎてももう諦めた
中級で素材集まったら、父親もタン上げで終わりでいいや

>>126
今気がついたわ…
脳死も大概にしないとだなw

>>138
ドンマイw

そんなにエドの素材落ちないのなら時計の素材とトレードに出して行くかな

ランダン報酬でたまドラ一個GETしたぜ。そんな850ランカー

キラーチャレンジをエドパでクリア
シャロンはエドなら耐久できるし追加攻撃と毒変換があればどうにかなるね

>>142
肉でも耐久可能だがw
毒作る敵多いからオススメ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EaCF)2017/12/05(火) 12:46:54.51ID:c4gS7HDYd
普通にチャレダン8がクリアできない。。。

145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EaCF)2017/12/05(火) 12:47:33.66ID:c4gS7HDYd
もどかし過ぎわろた

やっと王冠持ちに…長かった…

少し前に会社の後輩が暗い顔して「王冠取っちゃいました」って言ってた
取れたんならいいじゃんって言ったら
「こんなの王冠取るほどガチでやってると思われるのが恥ずかしいです」って言ってた
なるほどそういう見方もあるのかと思った
そいつ俺より断然上手いんだけどな

わかるわ
ガチャドラで簡単に1個取っちゃったけど無冠に戻りたい

絶対気にしすぎだと思うw

そういう見方も何も今の日本はそういう「何かに必死だと思われたくない」的な奴が一般的な気もするが
暗い顔しちゃうほど気にするのは病的だな

151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ReIV)2017/12/05(火) 14:07:41.47ID:jnGfprTGa
テンプレの作り話に反応しすぎ

俺の体験談はテンプレになってたのかワロタ

フレンド枠残り1で2つのフレンド申請が同時に来て
一人は無冠で流行りのキャラ、一人は金冠以上でミツネ
ほぼ同じランクだったとしたら?


…どちらも拒否だな

…どちらも拒否だな

俺もガチャドラ組だけど何で恥ずかしのか分からん
取れたものは素直に喜んで置くべき

マジで申請してくれたのか間違えて押したのかわからんから放置してしまう

流行りの人選ぶ

自分がいいの当てたときに出してくれる可能性高いしブロスとか持ってそう
別に親友と一緒にゲームするわけでもないし上手い下手は関係ない

だがランダンもある程度持ち物検査されるからミツネがいいキャラ持ってないとは限らないのが難しい

枠拡張して両方承認でいいじゃない

エドに銀時計持たせたけどこれスキル溜まっちゃうよなぁ
ヨグにラシオスもちょっと長いところだと溜まっちゃうし実は付けない方が使い易い?

エドにはエド継承で解決よ

ランダンで作ったであろうヴァースで良いんじゃね
指と泥強は惜しいがエドのスキルは温存しときたいから時計つきのエドは選ばないな

>>158
ヴァース

アシスト進化するキャラもっと増えないかなあ
クロノタートルとか唐揚げとかキマイラとかギャンブルメイジとか売却しか用途のないキャラとかいるだろ

クロノタートルが装備化したら亀仙人のあれみたいになるんかな

適当にやっててもガチャドラで王冠付くのにそれを拒否してまで無冠にこだわるのは逆にかっこ悪い気がするw

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1154-ahfG)2017/12/05(火) 19:32:32.59ID:5G/xcIn80
そうか?

王冠があるかどうかは判断基準にならない
来るもの拒まずで1ヶ月放置から消していくだけ

一ヶ月とか気長いな

>>138
俺も行ったよw

アヌブロで行くか!76じゃん!→やっぱり安定のヨグだよね!
児戯出して闇カーリーで行ったら失敗した

追加攻撃持ちの武器化が待ち望まれている

>>146
おめ!

無効無効のパーツを…

無効無効が武器化したらトリプルキラー勢が過労死しそう

リクウとかディアラとか
苦労して取った割りに使い道無いなあ
この手のイベントは無視したくなってきたわ

何を言うw リクウ強いじゃんw

あいつら取るのに苦労するような手持ちなら使い道ないというより使えない腕かボックスなんじゃ

リクウがゴミならレダドラ共は

リクウはイデアルとかアマツとかサブ編成難易度が高すぎる
ラグドラオデドラとかでそこそこ強い程度には使えてるけどね

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1154-ahfG)2017/12/05(火) 23:47:37.70ID:5G/xcIn80
次は女キャラで来るだろうな

ワロタ
リクウより倒したPTが強いとかw

実際にリクウ持ってるなら使い道ないという言葉は使えない

ドラゴン縛りの時点でイマイチ

まぁ実際アマツいるかいないかで評価はかわるんだけどな

>>182
ラグドラオデドラとヒロイン龍換士ガチャがある時点でその言い訳は通用しない

リクウパ揃えられるほどの駒があればわざわざリクウパ作る意味ない

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bYRA)2017/12/06(水) 00:34:13.48ID:xZHRe4FFa
そんな必死にみんなでリクウ下げなくても
今回のチャレダン10も一度きりも裏闘技場もクリアできるからリクウは強いで話終わりだろ

>>181
リクウ持ってるけど進化してないから使い道ない

リクウとかクソザコナメクジやん

実際に使ってる奴なんてほとんど居ないだろ
フレリスト見てみたらゼロだし
ちなみにエドが滅茶苦茶涌いてるなw

必須ってわけじゃないけど、アマツ、イデアル、ウルカ、コットンと札束PTが基本になっちゃうからな
それでもスキル腐っちゃうのもいるし、編成の幅が狭いのは間違いないわ

エドとイデアルどっちが強いか?

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1154-ahfG)2017/12/06(水) 00:56:12.36ID:cE2D77wW0
リーダーなら流石に江戸

それ以外なら全てにおいてイデアルが勝ってる

まあ今のパズドラの2強である事は間違いないな

>>188
そもそも11月クエまともにやってる人が少なそう発表当時なんか惜しいとおもってたけどとりあえず取ってみて趣味で使う予定が今では便利枠になった
>>189
自分はサブアマツ、ルーツ、ラグドラ、オデドラで使ってるわ
アマツ以外は代用できそうだが

>>186
俺は進化させて覚醒もさせたがレベルとスキルを放置してるわ

>>193
自分はまさにそれの劣化版だわ(アマツ→モミジ、ルーツ→水光シェリアス)
追い打ち枠がアマツほぼ一択なのがキツイ
ユウナなんかと比べるとたまに欠損がある分、陣枠が多めに必要で
軽減やエンハ等アシストしても入れられる数が減るからギミック多めのダンジョンは厳しいと思うわ

>>195
変換枠はヴォルスーンとかガイノウトでもいいんだよ

>>196
ちゃんと読んでw
陣枠は4つ入れてるし該当モンスターが多いのはわかっとる
アマツやイデアルがいないと25%軽減あっても素のHPが低いからアシスト等で軽減スキル必須になるし
タイプ縛り&多色で7コンボ覚醒が多いモンスターを入れにくいから火力もボス用にエンハも要る
他にも無効や吸収、毒暗闇その他のギミックに対応する枠が取りにくいからギミックの種類が多い長階層はキツイかなと

>>197
フレのディアブロ頼れば大体解決しそうな気もする

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-jD23)2017/12/06(水) 01:56:29.71ID:IBYKGd3A0

まぁ確かにイデアルディアブロに比べたらサブの自由度は下がるな
リクウの場合継承なしで吸収無効いれようとしたらウルカいるしね
リクウディアブロがイデアルディアブロと差別化できる点いうなら耐久くらいか

意外と話題になってないけどリクウはクリスマスカーリーとかハロウィングランあたりと組むとサブは適当でもクソ強いぞ

いまだに65盤面でやっとる雑魚おる?

>>201
それソニアとカーリーが強いだけだから

リクウリクウで問題ないと思うけどなあ

すまんリクウはコンテしてとったけど素材めんどくさくて放置してるわ

他にリーダーおるし


でもリクウ本体性能はさておきリーダー性能は強いと思うよ、ハロカーリーをアレくらいのリーダーにして欲しかったわ
なんだ申し訳程度の闇耐性2て
ガドブレと5色チャージくれよ

>>201
最強クラスといっていいかもね

もう完全に65版面そのものが雑魚なってるな

チャレダン9を3コン
もはやなんとも思わない
ただただもう1度入るのがめんどくさい

リクウはエドがいなければもっと持ち上げられてたと思うけど
産まれた時代が悪かった

時代が悪かったキャラはちょくちょくいるよね
…つまり使わなかったし、誰だったか覚えてもいないけれどw

1度きりダンジョンを3回目でノーコン出来たので、噂のリクウ降臨でも行くか
まだ調べて無いがアヌブロスで行けるかい?

レーダー共よりよほど易しい
軽減は持ってけ

リクウは1コンで済んだ
佐助装備してたら酒呑童子に封印されなくて済んだのは後で気づいた

すまん佐助じゃなくてスミレね

>>211
了解!サンクス

キラーダンジョンクリアでけたわ
まさかのリーダー金色なんたらで行ったら楽勝だった
76盤面になり倍率8倍以上、軽減あり、ドロップ消すと追い打ちあるリーダーはよ

ワイワイ楽しめよ
パズル下手なやつがいたらすぐ抜けるやついるし
晒してく

キラーチャレンジ2のボスはヴィシュヌか面倒くさいなあもう

逆にいや今回は最後のヴィシュヌぐらいだから吸収無効入れてけばそれでいい感じ
むしろ道中ワンパン余裕だからスキル溜めを考えないとってレベル
あとは1Fの毒泥2個が2Fでロックされるから面倒ってぐらいか

吸収無効入れずに行っちゃったからヴィシュヌと20ターンくらい戯れちまったい

久しぶりにまともに相手したけど吸収持ちで盤面荒らして回復しながら結構なダメージ与えてくるって
ほんと糞みたいなお方だよ

よりによって害悪かw
裏が表の闘技場より楽しい理由の半分くらいはこいつかも知れんわ

洗剤キラーダンジョンは意地でもノーコンしたわ
こっちは闘技場3いつも周回してる意地があるわ

ヴィシュヌ吸収無効なしでツーパンしてびびった

1が簡単だったから、
初見で舐めて行ったら吸収と回復されまくって回復ミスって死んだわw

やったー
ヒューズ引きたくてずっと石貯めては鋼ガチャ繰り返してたけど
やっと来てくれたマジ嬉しい
即ノエルとたまドラ食わせて縁パに入れたわ
縁、オカマ、アウストラリス、ミト、馬超がメンツだったけど
オカマと交代だ
列も増えたしこれで封印にイライラしないで済むぞ
変換減ったから泥枯渇に悩みそうだけど

キラーチャレンジ2は吸収無効さえあれば1より断然楽だな

フレの水着風神にスクルドで寄生するゲーだな

11月のクエストの報酬、今日までだぞ。忘れるなよ

削除しました。(^.^)/~~~バーイ

ヘラ先制と毒の海くらいやね

風神アシストで付け替え面倒だから2〜3体欲しいのぅ

風神、さすがに4体目は売ったわ

風神付け替えずに生入れしてもだいたいなんとかなるでしょ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-eGgt)2017/12/07(木) 09:56:06.33ID:DkpdURKS0
吸収無効持ってたが、ヴィシュヌは威嚇して倒せそうだったから
使わなかった

威嚇も風神も連れていかないでヴィシュヌガーとか脳内お花畑かよ

文盲登場

最後糞ヌ出てきてやられた
ここ見てからいけばよかった

237名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcf-KyYs)2017/12/07(木) 12:29:43.86ID:lVh5jMBgH
ウルカ当たって良かったわ無事ノーコンでけた

俺も
ウルカ様々

オムスビパに風神直入れでノーコン余裕でした(´・ω・`)

ウルカはほんといいよね

江戸アル欲しいけど鋼に手を出すのは恐ろしい

江戸さんに師匠入れてったけどスキルたまらんね。コラボ万歳

寝起き初見でボケッとしてたら害悪さんにたどり着く前に1回死んだわ
猛毒2個生成から即ロックも地味に嫌らしい

メリオダスがハジオと言われたのに、一瞬で終わったのと同じ道を辿りそうな感じがする…
でもフレンドは気持ち悪い程エド一色だわ

欲しい…

闇アテナ以来のリーダー性能なんで少し堪能させてください

吸収無効がないころどうやってあれ突破してたのか忘れそうになるな

マガジン6月か
江戸さん来るまで使い倒したわ

ここ1ヶ月ちょいでリーダーボコボコ当てたからハジブロスも使わんな
ユウナブロスは見た目が華やかだから使うw

レーダーランバト10%以内で光へラドラで本編にもってまじかよ
なりふり構ってない感じやんけ

フレンドにエドが増えてるってことは
何だかんだで出るのか…

レーダー対戦盛り上がってないみたいだから
いずれパズドラ本編でも使えるものをエサにするとは思ってたけど思ったより早かったなぁ

レーダーは通常のドロップサーチの使用以外しておりませんわ
レーダーランバトはinすらしていない

フレンドにエド3人程居るな
ヨグやムスビの方が圧倒的に多いけど

>>248
3万入れて大佐とアルしか出なかった俺に効くから止めて下さい

エドムスビヨグが一番多い、次いでヤテナ

ヨグは嫁カマアポロンとかの目覚め持ってなくてあんまり使わんから
肉ブロスユウナのフレンドがもっと欲しい

引き弱すぎて変化のない生活が長かったせいでボックスソートとかの操作がわからないw
エドのテンプレパ見たがほとんど持ってないw
適当にコンボ強化つめたけど闇アテナ長かったせいでコンボ組めないw

ワロタ…ワロ…タ…

自分はヤテナ9人ヨグ11人おにぎり2人エド7人だな
あんだけ見かけたメリオがもう2人しかいねーや

>>254
光以外の縛りないし適当に光詰めるだけで十分強い
余裕があればスキルチャージの為に5色入れる感じ

>>256
おおよそそれに留意した編成に落ち着いた
自然と指の多い編成になるんで腕のなまった俺でもコンボ組みやすい(組めるとは言ってない)
せっかく引けたからしばらく腐らないでほしいわ

エド50/300だったわ
次に闇アテナが30人程度、ヨグ20

ウチは肉マンとか水リーダーを出している人が少ないな

門が開いちまう人を入れる

門さんは1匹リーダー用でもう1匹はルーツの装備品だわ

エドパ的にはルーツ本体も含めて良く噛み合った装備品だと思ってる

今年最後のコラボは何になるんすかね
少なくとも今月15日発売のコロコロアニキにはコラボ作品のシリアルコードキャラがおまけについてくるようだし

九十九はほんとに有能だな
根性気にしなくていい
イデアルとかと適当に組めばほとんどクリアできちゃうな

マガジンコラボの☆6強すぎじゃね

イデアルは進化させた方がいいのっと

五色の番龍喚士だめだクリアできる気がしない

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-CUYM)2017/12/08(金) 00:36:28.72ID:/5rlvSzx0
門さんこれで8倍になったら最高なんだが

追い討ち覚醒実装で門がしまった言われてたがまだ使えるのか

ハートせっせこ運ぶのもうダルいんで…

パズコンボが追い討ち覚醒に対応してないからだろw

相方や7コン複数持ちのおかげで門の倍率でも問題なくなってきてるってかんじちゃう?

次のマガジンコラボは金田一一や幕内一歩や味吉陽一や丸尾栄一郎が来るはず

ベイビーステップ2期はよ

いちいち五月蠅い

ちなみに
丸尾がなんのキャラなのかだけわからない

>>269
パズコンボも今や指覚醒氾濫のおかげであまり意味をなさなくなったかと。しかも時間のびのびのせいでかなり強引単純なやり口でよくなったからさらに意味をなしてない

本当にパズルって意味ならエルモアがホルス使ってた時代が全盛期じゃね?

>>274
ヒント:ズバリ

えーちゃんはフルネームで書かれると一瞬ワンピースの作者かと思う

>>276
え、あいつってそんな名前だったのw
ってマガジンちゃうやん!
騙されるところだった

五色のはリタマラ面倒だったからクリアしてしまった

>>275
パズコンボがもはや意味が無いというのなら
もはやパズル自体が意味が無いことになるから
パーティーだけ組んであとは盤面最大か何コンボとか指定してあとは勝手にパズル組んでくれる仕様にしてくれんか
パズル否定したらただのドラゴンになっちまうのだが何のゲームかさっぱりわからんくなる

延長もりもりでパズコンボ無くてもいいって話がなんでパズコンボ否定がパズル否定になるんだ

>>280
つべでパズドラ動画見てろよ

>>282

勝手にパズルして欲しいんなら動画見てるのと大差ないだろ

ゲームほったらかしで??

毎回毎回チートツールの正当化に必死すぎるだろ

昔にくらべたら指マシマシだから物凄く組みやすいからなぁ

落としとか考えずにミルフィーユ組みすれば盤面最大いけるしな
落ちコン率まで考えたら落としとか入れた方がいいんだろうけど

オートとか最早ゲームやる意味がない
そんなゲームが好きな人も居るだろうが、俺は速攻でやめるわ

例えばアズレンとか、アズレンとか、アズレンとかね

スレチだボケ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7754-RkDZ)2017/12/08(金) 13:05:37.56ID:nege4qSQ0
https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

あれ使うならパズドラやってる意味ないだろう?
まがい物の実力で満足してもあとあと萎えるだけ

モンストとfateが勝ち組か
パズドラは落ちたもんだ

マガジンコラボに矢吹ジョーと力石とカーロス追加してほしい

top10入りしてるようなのは全部勝ち組じゃないか?
過去の栄光を顧みればプギャーだけど

ホントかどうか知らんけど100位以内のは大体粗利が出てるとか

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7754-RkDZ)2017/12/08(金) 13:13:06.15ID:nege4qSQ0
そだよ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7754-RkDZ)2017/12/08(金) 13:13:32.82ID:nege4qSQ0
200位以内に入ってたら利益あるらしいよ

Fateとデレステってもっと売上あるのかと思ってた
優秀なPがいるんでしょ?

塩川が優秀...?

チャレ10オワタ
やっぱり肉なんだよなあ

白猫がそこに入ってるのが1番のおどろきだよ

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:32:39.68
>>300
大ちゃんと比べると優秀かもしれないだろ

優秀なPって各ユーザーの事じゃないの?w
推しキャラの為に2000連ガチャとかやってくれる人

ぃよっしゃあああぁ!
エド来たぁぁ!!
ありがとうダイケ

サブアカで潜在チャレクリアできちゃったわ
これくらいなら片方ヨグでも殴り合えるもんなんだな
最後はピコ師匠様々でした

モンポ販売とシリアルコードキャラに烈&豪から烈兄貴か

マグナム派なんだよなぁ…

エドにバギィネコ入れたらカッチカチだな
いい装備品増えたらバギィ復権もありえるか?

四駆郎なら買ってた

HP色埋め枠のダーさんにバギィ装備したら完璧やね
多少ターンが足らないが

巴はダメなんか

今年最後のコラボガチャはハガレンで終わりか
再来週には十中八九クリスマスガチャだろうし

ウィンリィ入れると更にエドは硬くなっちゃうぞ

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:24:46.02
>>292
ハースストーンwwf

>>312
巴でもいいだろ
13tだからループはできないけど、覚醒は比べるまでもないし

AmazonのAndroidアプリストアからAmazonコインを買うと
今なら通常価格4600円の5000コイン(5000円分)が約半額の2500円で買えるってマジ?

コンボ教室から滅魔たまぁにマウスかよ…

>>317
ハイハイ、嘘乙

ボスはマシンゼウスだった、7コンボ以下吸収でhp減らしたらダメージ吸収来て死んだ

>>317
そんなウマい話あるわけねーじゃん

>>317
何故言った?

>>317
騙されたと思って試しに買ってみたらマジじゃん!
うおおおお前らも買った方が良いぞ!

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-gcK6)2017/12/09(土) 00:59:32.12ID:yEIokrlk0
自演が雑すぎる…

アフィブログでよくあるやつwww

どんな顔でこれやってるのかちょっと気になる

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-gcK6)2017/12/09(土) 01:05:54.89ID:yEIokrlk0
ネタは本物みたいだけどわざわざそれ用のアプリ入れないとダメっぽいし
AMAZONコインの初回だけの販促イベントっぽいね

キラーチャレンジアヌブロ安定やな

これで潜在キラー1個と魔法石か
オウジュで落ちコン封印死亡とかムカつくわ
本当に嫌らしいダンジョン作るのが好きな運営だよな

封印喰らったままもりもり進めるのが、ブロス!w

>>278
結局騙されてるじゃねえかw
まるおくんは末男だろ

キラチャレ嫌がらせ多すぎ
こんなことしてるとどんどん人減るぞ

おむすびでノーコン
サブは全員陣
マキナで変換尽きたがマシンゼウスが雑魚だったので助かった

この程度で人が減るとか笑わせる

モンストにダブルスコアで負けてるから、かなり人減ったろ

実際に人と売り上げが減ってんねんで!

ダンジョン難易度だけを見るとそうでもないが
報酬のショボさと消費スタミナの多さを考慮するとよりクソさが増すな

もうスタミナは1分で1回復でええよ

一番の強敵は病みメタタマカス
属性によってはマキナだろうね

1Fで指が離れて99スタミナパーになった

リクウブロスでクリア
まあ闇メタたまぁが出るってここ見て知ってたからねw知らないで突撃してたらスマホぶん投げてたと思う

マシンゼウス落ちないのかよ・・

覚醒スキル無効回復は要らないな
別の対策入れて1ターン耐えた方がいい

お前ら普段やる事無い無い言ってるのにまだスタミナ気にしてるのか
スタミナなんてダダ余りだろ
5分1回復に戻しても良いくらい

このガチャ片寄りすぎぃ
http://imgur.com/szEeTJZ.jpg
おんなじの3つも要らねえよぅ

闇タマはせっかく当てたホークアイさんにたおしてもらった
マキナは属性吸収無効で倒した

みんなの情報に感謝

最近はノーコンに挑戦する気も起きないような馬鹿げたダンジョンばっかだなぁ
白蛇とかあたりから俺には無理なゲームになってきた

346341 (ワッチョイ d7aa-xFg4)2017/12/09(土) 11:38:56.10ID:EYDH9uaB0
あれ、次の先制だから1ターン耐えるだけじゃ駄目か
2ターンの間違い

スタミナのオーバーフローくらい付けたらいいのに
99ダンジョン入ってものの数分でクリアしたりゲームオーバーしたりなんて
2,3回やってたらそのあと1日触らないとかザラで過疎るのも無理ないと思う
難易度どうこう以前に消費スタミナのバランスが悪いんじゃないか?
別ゲーやってる暇を与えないように遊ばせるってのが運営サイドの考え方だと思うんだが

正直最近はスタミナ溢れさせないプレイで精一杯だからなー
一応期間限定ダンジョンは全てこなしてはいるが
スタミナ99のキラーダンジョンとかむしろ有難いw

お父様があとスキルレベル5足りないが時計が3個揃ったのでここらでハガレンは潮時かな
あとはキラーチャレと12月のクエストをぼちぼち消化しよう

チャレダン10絶対無理
ここまでやってきたのに最後に無理って最悪
泣きたい
9まですんなりきたのに、10で急にクリア不能
これどうやってクリアすんの?
石使っても無理そう
ロックやら覚醒無効やら根性やら高防御やら吸収やら嫌がらせ多すぎて無理だよ
誰かクリアの仕方教えて

>>350
1Fで99ターン0コンボでロックと目覚めは消せる
後は頑張れ

それやるなら一応遅延耐性つけてけと言っておかないと

>>351
回復はどうするの?
99ターンも耐久無理じゃない?

>>353
ドロップ消さなければスキル遅延しかしてこない(ダメージ無し)
前提として遅延耐性3つ以上必要になるのを失念してたわ
盤面荒らされなきゃ大分楽になるんで後は他の対策にスキルを割けるようになるんで楽になる

>>350
安定のキリ ゼウヘラ ヘリオス ヴァース

簡単になりすぎて今後は対策されそうな気がする

キリは抜け道用に作られてるだろミネルヴァの前例あるんだし

チャレ10はキリだな
ゼヘラ×2、ヴァースだとかなり楽

自動回復がいい仕事する

胃がキリキリする

ヴァース、ゼヘラとあとゼヘラが足りない
あと少しは闇アテナで削るのはどう?

Lv1のゼヘラ連れてけばいいんじゃない?
スキルマゼヘラより長くゲームを楽しめると思うよ

>>354
なるほど
ありがとう
全員遅延耐性3つ積むのか。。。

>>355
その中だとヴァースとゼウヘラしか持ってないです
キリないとダメか...

>>362
多分ネックとなるのオロチだと思うので最悪石で殴るつもりがないなら素直にあきらめるのも普通にアリ
ラスボスはからくり五右衛門なんで無理と思ったら素直に引こう
三神面は貴重だけど9まで普通に突破できるなら今後手に入れるチャンスはいくらでもあると思うよ

三神面なんてレーダーそれなりに開いてれば集まるし無理にとるものでもなくなった

パズドラCM見たが、レーダーメインになっていて
「今がチャンス」でラードラ出していたけれど
、今更欲しい奴いねーよw

>>363
そうですね
ここまでやったのにって言うのがあって、石使ってでもやろうかと思いましたが、ムキになるほどの報酬でもないですね。
石勿体無いので諦めます
ありがとうございました

そろそろモンポ産モンスターにダメ吸収スキル持ちをくれませんかね

チャレ10はキリがないならメガロドランで代用してフレをキリにすればいいよ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-deDu)2017/12/09(土) 17:10:04.46ID:UqPWb0M/a
>>365
仮に欲しい層が再開してもチャレ10をクリアできないか
クリアできても必要無い件

たしかにモンポ購入で防御0&吸収無効あたりでスキルマ30ぐらいのは出してもよいころやな

うちはレーダーやってないから無理にでも取りに行かないと後々面倒な事になる

>>367
>>371
300万MPぐらいかね

結局レーダーバトルの役割て本編がやることないとき対戦でもしてろってことなんだな
いまはランダンやってるから本編の手抜きが半端ねぇ

レーダーもレーダーで良いアーマーがなきゃバトルに勝てない

レーダーは対人だから本編以上に課金者有利にデザインするからな

レーダーのヘイスト20ターンはねーよ
相手のスキル発動でテンポも悪くなるし、無駄に落としを組むせいで余計イライラ

レーダーはどっちかといえばサブのほうが重要って話になりつつあるぞ

やればわかるけどサブ集める方がきつい

リクウ超せた!フレブロス様々やね

レーダーは超級より地獄の方が楽、そう無効パならね

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-CUYM)2017/12/10(日) 05:31:52.07ID:e0jmZOGh0
レーダー課金が本編に比べると安く感じるな
少しでも課金すればすぐ強くなれそう

レーダーは操作感がクソ過ぎない?
もっさりしてるし、ナビゲーションバーが出てパズル止まるし。
アンドロイドの人達って、みんなこんな感じなの?

レーダーは処理多いから仕方ない

エドに神キラー付けるか悪魔キラー付けるか悩むわ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-w5k/)2017/12/10(日) 10:43:48.90ID:a35yEBvid
ソティスをどう切り抜けるかさえ決まれば神キラー一択

引退のリアフレ垢貰った。結構快適になったわ

とりあえず闇アテナかって簡単な12月の自演マルチ用
クリカーリーバルディン持ってたからラグドラかって環境にもなんとかついてける

しかし改めてラグドラ素材めんどくせえな究極1にすら出来ねえわ

マシンアテナ進化させるところで止まってるわ・・・

この手のゲームはパズル自体が面白くないとやる気起きないのに、
運営はやれ何万ダメージ以上は吸収するよとか属性で吸収するよとか、
パズルが苦痛になるような要素ばかり追加してくる
もうログインすらが面倒になってきて、サブ垢は一ヶ月放置しとるわ
魔法石随分損してるのはわかってるがアプリ立ち上げるのがめんどくせー

389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-x7iU)2017/12/10(日) 15:13:44.60ID:7AGQ2eSDa
面白くないと思ったらやめたほうがいいよソシャゲなんて所詮暇潰しのゲームなんだから

この所のダンジョンは以前に比べ優しくなってる気がする
まあヘラニクスが異常だった訳だけどね
4か5層までしか行けなかったし

新規等いない!みたいなクエストばっかりだしね

まあ難しいと感じたらスタミナ消化はゲリラにサクっと使って
モンストやオルガルやってます
今日はコイン減って来たので土日ダンジョン全力だけど

>>391
ゆーても、俺も君もパズドラ始めた頃なんてノマダンクリアどころか進化素材の番人すら満足に取れなかったやん?
新規さんなんてそんな扱いやで

最近俺はアズレンばっかりだな…
吸収とか無効とかめんどくさすぎる

自分はグラブルだな
やる事多過ぎてきつい

>>389
昔はたしかに楽しかったんだよ
吸収とか無かった頃は
コンボ決めれば決めるだけ有利になってた時代はね…
パズルゲームとして何があってもコンボ決めれば不利になるような状況って作っちゃいかんと思うんだけど違うか?

ビジネスでやってるわけだから課金を誘発しないといけないのは当然のこと
でも俺が言いたいのは、パズルゲームとしての根本を否定するようなギミックで課金を誘発するんじゃなくて、
普通に敵のHPや防御力増やすとかで良くないですか?と
ギミック入れるにしても何コンボ以下吸収とかね
あれは良いギミックだよ
あと先制攻撃も無条件で喰らうんじゃなくて、先制攻撃時にパズル組ませて何コンボ以上で先制回避できますよ、とか
曲がりなりにもゲームデザイナーを名乗るならそういう工夫をしろ

パズドラはもう6年目なんだからそろそろ落ち着いて別のゲームやりましょうや
人生長いんだし

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7754-RkDZ)2017/12/10(日) 18:26:51.24ID:UZrmaIns0
6年やってるけど飽きないんだよ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-as/z)2017/12/10(日) 18:34:09.92ID:XYAfdGgGd
俺も最近はアスガルがメインでパズドラは惰性で続けてるわ
たしかに面倒臭いことが増えてるけどなんだかんだでやめられないよね

キラーチャレンジくらいの長さと難易度だとまあまだやる気も出るかな
何度か行ってギミック確認してPT組みなおしてチャレンジみたいな
でもスタミナ99でコンボ教室即ゲームオーバーとかだとクソゲー!!!!ってなる層も多い気がする

キラーチャレンジの内容たまたま見て今回は挑戦すらしてない
色々めんどうでスタミナ喰う割に手に入るのは石1個と体力キラーとかやる気にならん

チャレンジ系だしやりたいやつだけやればいい

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-CUYM)2017/12/10(日) 19:52:58.80ID:e0jmZOGh0
他のソシャゲはあえてやってない
パズドラも流行ってたしどんなのかやってみたらもう3年

こんなスレでモンストとかグラブルとか言っても効果無いのにね

効果ってなに?おいしいの?

>>402
闇アテナにエンハ入れるだけの簡単攻略

コンボだけしたければパズチャレと言う完全無料のゲームがあるよ
嫌がらせギミック一切無しの最高に楽しいゲームだよ

ターディスでディオスの3枚抜きやってきたけど先制14000とかもうかすり傷やな

今週も日替わり制限なんか

キラチャレはもう少し難易度低くてもも良かったと思う
闘技場3の方が簡単な場合があるのがなんとも

難易度としては闘技場1程度じゃないの

分かった上でパーティー組めば闘技3よりは簡単くらいじゃね

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-x7iU)2017/12/11(月) 01:28:51.00ID:VIuCFKDha
闘技場3って吸収無効何体持ってるかってだけのダンジョンだからな

単純にガチャの新キャラよりも敵の新キャラ(糞ギミック抜き)出してくれたほうが楽しめる
フェス限使えば絵も書かなくていいんだから楽でしょ

個人的にはもっと簡単になるスキル持ち希望w
回復ドロップをぐるっと外周動かすとバリア発動してダメ軽減とか
光ドロップスタートで下から上に動かすと追い打ち発動みたいなさ そんな馬鹿でも出来るようなリーダースキルもありと思うんだ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/11(月) 03:13:16.35ID:p37xiclj0

クソギミックがどうかは置いといて3色マジシャン勢みたいに敵で出てきてキャラが立つのはぜひもっとやってほしいね

ストーリーもないわ
敵で出てきたときのスキルはこちらで使うときのそれとは全然違うわで
どうやってキャラが立つんだ??

昔からパズドラは修行と言われてたのに単に飽きて来ただけじゃないの

ノエルは?昨日来たから無し?予定であるけど

親友やフレンドが平気で二、三日やらなくなってるなー。これも時代か

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CE3f)2017/12/11(月) 09:20:21.90ID:dK/xkG4od
>>409
制限ダンジョンの季節はターディス光りますねw
さて、YY仕様にしてたアシスト誰にしようか…

>>416
つターディス
オスダケ オススメ

モンスト放置してたからガチャで当たりボロボロ出たせいで
いまはモンストの方が面白いわ
やっぱ当たり持ってるのと無いのでは全然やる気が違う
そういう意味では放置からのガチャ当たり率アップは上手いことやるなぁと思うわ

>>422
ランク7〜800の金冠以上の人が軒並み辞めてる(7日以上in無し)
最近フレンドの入れ替えが激しいわ…

フレはアクティブな人に入れ替えれば済むけど親友がなぁ…
5〜6枠が無駄になっちゃってるから
リセット&再振り可にならんかな

2体制限の9割はアヌブロにターディスでいける
他はそこにユウナ足して終わり
作業感パない

>>426
親友リセットもうだいぶ長いこときてないよな
半年ほど前に始めたサブ垢が親友1人しかいないわ

九十九固定の人と親友になりたい
ブロス固定あとは適当な俺

新着レスの表示
レスを投稿する