【アルスト】アルケミアストーリー part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>900

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512132221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

拳闘士クエストつんだわ
土持って行ってもボブに話しかけられない

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 09:45:20.87ID:POPBWeNJ0
>>1
市場開いたけど全然じゃがいも売ってなくてワロタ
自分で探さなきゃいけねーのか

メイン18章まで進めて城塞都市まで来たが市場が使える気配はない

スレ乙
ジャガイモ難民定期

市場というよりオークションだろ
物品NPC欲しいわ

飯も食ったし冒険者49からがんばるかぁ
オリーブとかガーリックどこに落ちてるか分かる人いる?

メインクエストでジャガイモ25
魔物の肉25求められる鬼畜クエストあるから気を付けてな

>>2
武器外したか?武器ちゃんと外したか?

>>2
ちゃんと武器はずして話しかけたか?

倉庫に預ける手間がないのはいいけどそれ以外が無駄に手間かかるのはなぜなんだ
転職錬成市場は各居住地にあってもいいくらいだけどまあ改善は無理だな

https://i.imgur.com/wTuXxyW.jpg
国境沿いの川付近に突っ立ってるメスキャラいたらまさに今抜いてる最中だから邪魔してやるなよ

武器が強化され、レベルがサクサクあがる。
これは嫁にどけだけ貢げるかの…

それにいまいち萌えない。

>>1

スタート押してから10分通信中続いてる
いつになったら入れるんだ

落ちたか?

>>10
ありがとうございます(T_T)(T_T)進みました・・・

金策ある?

>>1

今日の夜は落ちないでくれ

いちおつ
なんか塔の外で無料復活使った後何も攻撃できない状態になって無駄死にするんだけどこのバグなんなの

>>17
塔で2倍使ってレベリングしてればシステムからアホほど引き出せる

>>8
マジかよ…
肉はともかくじゃがいもは…

誰か18話の進め方教えてくれ
進行度1のまま無限ループで進めねぇ

バグひでえな
いちど時間かけてちゃんと治してほしい

でもこれ今は昔のMMO気分でわいわいやれてるけど、

・職業のロールの意味がない(今のところ)
・戦闘中みにくい、仲間が何してるかよくわからない、コマンド押しても横ステップしたりして攻撃しない

全部50にしたらやる事なくなるんじゃないこれ今のところ。

何年も開発して、UI使いにくすぎるしイルーナとかより大分劣化しててこれなのが先行き不安すぎる

面白そうだったから始めようと思ったのに通信中で入れねえww

>>21
肉とじゃがいも合わせて50だから肉だけでも敵倒して仕入れとけ

酒場でカウンターの姉ちゃんに話しかけたら真反対の街に飛ばされたわろたしね

24話難民になってしまった
先進めないし石も無いしどうすりゃいいんだ

>>20
ありがとう!
ジャガイモあんま使いたくないなあ

>>29
時短みたいなもんだし使わなくてもいいぞ

曜日ダンジョン入ってなんか読み込み遅いなって思ったら曜日ダンジョン(初級)に閉じ込められた
ボス倒しても出れないし脱出ボタンもない
制限時間もないし他クエスト参加ボタン押しても出れない
ログアウトしてもそのまま
詰んだわ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 10:00:09.65ID:fjMxhD9c0
染色素材のサブクエ素材6個集めたのにもってこぉい!って言われるこれ染色に合成していいんか?

>>28
俺にもその時代があったぞ
なにがあったんだ?

熊にジャッジメントで1万出た
属性ゲーですわコレ

素材集めに走り回ってたら楽しくなって来た

うちの娘かわいい
https://i.imgur.com/xm6cbRS.jpg
眼鏡付ける迷う
https://i.imgur.com/fJp4fGK.jpg

>>30
なるほど レベリングも兼ねてコツコツ頑張ります

>>36
付ける

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-bMXx [150.31.42.165])2017/12/02(土) 10:02:25.30ID:gyIbw8950
>>24
戦闘システムよくわからんよな

>>36
パイパンかよエロいな

バザーのじゃがいもの値段おかしいだろビットコインかよ

じゃがいも農家こそ現代の錬金術師

入れる?

冬猫パーカーとクロネコノテ(斧)とブレイドオブアンタレス(両手剣)
出たんだが始めてよろしいか?

アイテム→装備品→詳細から攻撃力確認したいんだがタップしても反応してくれん


46名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 10:04:46.99ID:7xl4RaBna
入れないぞ

かなり課金してメインでやりたい職業の武器ゲットと属性揃えなきゃーか
それが当たり前の世界だけど意外だったわ
キッズ向けだと思ってた

>>45
天才ってこういう奴のことなんだよね・・・

>>45
あ、猫耳あると思って探してたけどフードの位置調整なのか

https://i.imgur.com/KntqoNa.jpg
マジで出れないんだが

前スレで40連貯めてリセマラする人いたけど40連分も貯めてたら1日がかりじゃない?これ
きつい

>>31
(GM)とまとを探してヤられるといいよ

マジレスすると隅にいるGMトマトに殴られてこい

すまん
キャラ作成から入れない俺だけか?

>>50
端っこにGMトマトいないなら大変だな

いつになったらクエスト地獄終わってMMO始まるんだ・・・

むしろクエスト進まないから塔前でMMOしてる

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 10:10:11.62ID:7xl4RaBna
ログインさせてほしい

ガシャ4000円やし絶対流行らない気がしない?

>>44
俺も
詳細ボタンは機能してないっぽい

レモンがねーよ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/02(土) 10:11:11.35ID:2e2BHT4x0
獣人から貰ったよく分からん赤い石売っちゃったんだけどもしかして駄目だった?

イベントは雑魚狩るだけかよ
ボスはいないのか

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9132-u1cW [122.17.35.2])2017/12/02(土) 10:11:36.54ID:xP7sq+AG0
>>59
アルストバカにしてたんだしキャラストに帰れば?

めちゃくちゃ強い人に殴られて出れたわ
ありがとう
運営もこういうバグ想定してたのかな

>>64
おまえの存在をバカにしてやるよー!ぐわっはっはっはっ!

YOMEのイメチェンに課金するゲームやわ

入れないな

>>65
バグが起きてから置いた救済措置だぞ、想定なんてしてない

>>65
これからはお知らせYOMEよ

他人の金髪嫁が可愛くて赤髪嫁が見劣りする悔しい

>>45
ネイチャーリボンで擬似うさ耳もいいぞ
https://i.imgur.com/J4fV9l8.jpg

ホモプレイが楽しすぎるわ
嫁の尻眺めて走るとか神ゲーだわ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-8tsJ [113.38.136.179])2017/12/02(土) 10:15:12.46ID:XNa8qp4e0
>>45
擬似猫耳良いね

クエスト進めてガチャ回したいです…(24話難民)

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-kUL8 [153.188.232.58])2017/12/02(土) 10:15:26.51ID:W9E67zPu0
ログインは結構あっさりいけるんやけど10分もしないうちにタイムアウトから切断されるんだけど今はこんなもんです?

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-kUL8 [153.188.232.58])2017/12/02(土) 10:16:06.75ID:W9E67zPu0
ログインは結構あっさりいけるんやけど10分もしないうちにタイムアウトから切断されるんだけど今はこんなもんです?

イベントの素材クエは本当に怖い
俺は上級で時間切れ、右上の脱出、赤いGM、クリア目標の全ての脱出手段が無理だった時に会ったから震えた
上級だったから裸で雑魚で自殺できたからよかったけど中級以下だったら・・・あかんわ

永遠の花、先に作ってしまってメインクエスト進めない
石炭と茜の実で赤色作れるけど
石炭ってどこで採取やドロップするかわかる人いない?

たまに敵で出てくるミミミって何か良ドロでもすんのかな

ガチャ装備ってトレード出来ますか?

>>80
できなかったはず

トレジャーのまとめみたいなのはまだ無いのかな
魔物ちゃんの尻尾レシピあるってことは、どこかに魔物ちゃん上下レシピありそうなんだけど…

死んでホームに戻るのはチュートリアルで学んだ命の軽さの再現です

もうすぐ11時か、やっと問い合わせ返ってくるな

今ch移動しないほうがいいな
通信中のままで入れない

なぞのもこもこ売ってくれ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 10:20:59.29ID:fjMxhD9c0
26話のあの剣士に初見でぼこられてレベ上げしてやっと勝てたwwそのあとの魔王たまたまスキル風つんどったから勝てたけど風積んでない人詰むくねあれ

クエスト関連に進行不能バグ多すぎやろ。拳闘士になれんわ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 10:21:59.89ID:POPBWeNJ0
メインクエスト全クリした猛者おらんの?

>>88
武器外してる?定期


拳闘士で詰むのは話聞いていないだけだな

メガネ拡大して逆向きで頭につけて埋め込んだらアリの触覚みたいになるから虫好きはやってみてね

>>86
何に使うの?

>>86
一回フィールドでドロップした
ゲルミパパから
でもゲルミパパどこで出るかわからん
レアモンスだろうな

じゃがいもは国境沿いの岩に面していない採取から3つ取れるぞ
魚の形した小さいMAPのところな

拳闘士クエはナックルなら大丈夫と思って詰まってる人が多そう

作りが少しだけ良い同人ゲーやってる気分

>>94
合成素材
魔物ちゃん尻尾アクセとかに必要

鬼斬初期を思い出す面白さ
変な中毒性があるわ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/02(土) 10:27:21.39ID:zpkzl0FY0
連邦復活地点にしたいんだが教会主に話しかけられなく無いか?

これ、MMOって考えたら内容なさすぎやない?

キモヲタ引き止めゲー嫁システムしかまともなコンテンツないん?
先に進めてる人、後から面白くなる?
嫁が可愛いとか気持ち悪い意見はいらん

塔の外がレベリング美味いと聞いて転職後レベ10で行ったら即死して草
流石に低すぎたか

>>99
そうなんだ、宝箱かた出たから作ってみるかな

>>101
外のテントにいるやつに話しかけて

>>101
そこの復活ポイントは教会じゃなくて外のテントらしい

>>101
マップ入り口にいたと思う

38話ぐらいで40連やっとまわせてYOMEの分までUR一式そろったけど運がいい方かもしれない

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-bMXx [150.31.42.165])2017/12/02(土) 10:30:12.05ID:gyIbw8950
結局石溜まったら猫ガチャでいいんだな?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/02(土) 10:30:57.69ID:zpkzl0FY0
>>105-107 皆んなサンクス、2chは何処ぞと違って親切だわ。

>>103
俺もそれくらいだけど行けたぞ
マルチなら強い人がどんどん倒してくれる

>>108
運いいね、ワイプされないことを願おう

>>111
それが原因か
ずっとソロモードでやってたわ

なんかINしたら嫁の装備全部外れてたんだけど何じゃこりゃ
アイテムなくなってなかったからまだよかったけど

これクリティカル狙って100%出せるのはバグなのか仕様なのか分からんな

拳闘師のクリティカルダメージupが強いと思う

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.19])2017/12/02(土) 10:33:38.72ID:BuIqBeOla
染色解放されて楽しくなってきた
後は性能はともかく見た目重視の泥装備を充実させてくれたら楽しめるんじゃないか

序盤からのお使いがだるすぎてここで人離れそうだから何とかした方がいいわ

>>114
俺から言わせるつもりか?
お前がログアウト中セックスしてたんだよ!!

セックス!!!

塔はゲームの寿命縮めてるから近いうちに対策されそう

24話でYOME壁走り
解決したって人が数人いるみたいだけど、何か方法あるんですか?

プリッツ食いながらトッポ倒してごめん

魔女帽子を極小にすると、エルフ耳、猫耳にできる

なんだかんだ言って今年1番面白いアプリ

>>102
ダンメモやってろ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.19])2017/12/02(土) 10:37:24.62ID:BuIqBeOla
スルメゲーの要素が20話辺りでようやく出てきた感

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-agnI [106.161.208.110])2017/12/02(土) 10:37:57.12ID:Xvn2b7LMa
戦闘のおもんなさ異常じゃない?
4人で経験値とアイテム配分も上手くいかないし
マルチ要素も戦闘に限りおもんない
致命的過ぎる

リセマラで両手武器で始めるのもいいけど
杖、拳も専用スキルがあるし、ダメ上限開放とかのパッシブの関係で各職育てないと行けないから1つ持っておくことをおすすめするよ
あとサブ武器5本とYOME武器1本もか

すまん、名前変えたいんだが
頼む変えさせてくれアソビモいや変えさせろよてかエステで変えれるようにしろや馬鹿かよクソビモ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 10:40:15.32ID:fjMxhD9c0
>>118
塔ってどこ?

>>119
これ本当に困ってるから情報ほしい

ようやく国境越えたとこだけどレベル上げで話題の搭はいつから行けるようになるの?

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1135-UPOV [58.188.65.33])2017/12/02(土) 10:41:10.26ID:hYJNk5cc0
これ他人の嫁は見れないのかな?
すれ違ってもプレイヤーキャラは一人に見えるし

まあ全員嫁も表示しちゃうと負荷がすごいことになりそうだし
みんな理想の嫁作ってるから趣味を公開処刑になるから無理かw

https://i.imgur.com/cjzY6oe.jpg
汎用性高そうなゴマミパーカーほしいな

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-bMXx [150.31.42.165])2017/12/02(土) 10:41:46.80ID:gyIbw8950
https://i.imgur.com/CxPCL9h.jpg
3連続で確定以外のURなしひどい

MMOって結局ひたすら雑魚狩りまくるだけのゲームだから、下手に面倒な戦闘システムだと疲れるだけだぞ
某なわとびゲーとかな

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/02(土) 10:42:11.35ID:zpkzl0FY0
度々質問すまん、連邦の馬車ってどこだ?

>>131
マルチバトルは最初に遭遇した奴の嫁が参加する

嫁が他人と連携技しててびっくりした

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 10:43:16.86ID:7xl4RaBna
24話から進めねぇ

鯖のレベル上げさっさとしてくれ

>>137
これはntrれてますわ…

ジャガイモ難民だからサブ垢使ってトレードしようとしたら交換できなくて草
お使いってただでさえつまんねぇのにこういうのあるからホントくだらねぇわ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-agnI [106.161.208.110])2017/12/02(土) 10:44:40.03ID:Xvn2b7LMa
>>134
そう捉えるのもありか
いや昨日4人でやったんだけどな、戦闘中に攻撃参加しないと旨み配分されないしコマンド1つ押すか押さないかの要素しか楽しみ方がないってゆうことで続けるか悩まされたんだ

>>137
浮気かな?

>>137
ワイの嫁も知らん男と連携してたわ・・・

>>128
ここ
最初はマルチ推奨
https://i.imgur.com/DTXDuzj.jpg

>>115
Tipsにタイミングでクリティカルってあるし仕様

職かえても転職するぞの2つ目クリアできないのどうしたらいいの

>>102
お前がいらないから
昨日まで超面白い言ってたやん、どしたんまた即飽きか?消えろ害虫
過剰に面白い面白い騒いどいて、もうこれwドン引き
ホントこいつのクズっぷりには飽きれるわ...
今日も今から寝て夕方起きるんだろ碌でもない害虫が
あれだけ面白い言ってたのに何で心変わりしたん?
こいつ隔離施設から裸足で逃げ出したらしいけどホントヤバいわ
どうせいなくなるんだから最初から来るな
お前のせいで全てのゲームがダメになる
ハエがアホなみたいに色んなとこ飛び回るな
飽きたんならさっさと消えろ

武器はずしてないてとか

信じて送り出したYOMEが他のプレイヤーと・・・

>>147
俺の環境だと
ジョブクエ全部クリアして話したらいけたよ

ぷりかすはキャラストに引きこもってろよ
あれで楽しいんだろ?

他人の嫁見れないってマジ?
見せなきゃだめだろ

まぁ戦闘とかオマケだろ
ストーリーの会話絡むから難しいかもしれないけど嫁の声とか性格増えたらヤバイ

>>142
確かに現時点だと職業毎の差も乏しいし、もう少しコンボや連携周りを調整して欲しいとは思う

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-agnI [106.161.208.110])2017/12/02(土) 10:49:46.72ID:Xvn2b7LMa
戦闘おまけか
バザーみたいなのもないのかな
MMOは狩りとバザーってゆうイメージが強かったのがだめだったか

ぷりかすはキャラバンストーリーでもやってろ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.197.33])2017/12/02(土) 10:49:59.40ID:KhKj1YOQa
滅びの村の右くらいが塔外
って言うかテンプレ作った方が良くね?
ほんと教えない奴不親切だわ
永遠の花の不具合で集め直しの時も聞いても教えてくれないし

塔外はブースト無しexp1000以上貰える
熊やら鳥やらハーピー出てくる
敵のHP万越え

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 10:50:06.19ID:fjMxhD9c0
>>145
ありがとうございます!!

他人の嫁って基本見えない?

可愛いと思ってフレンド登録したのにフレンドから見れなくて意味ねえ

>>151
出てきたジョブクエは全部クリアしたんだけどな
メインもサブも全部詰まってしまった

>>161
その場で撮影しないと駄目だな

>>162
冒険者に戻れ

あんたらガシャ4000円払えるん?
やるからには課金しようなー

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.197.33])2017/12/02(土) 10:53:33.77ID:KhKj1YOQa
>>145
助かる
前に聞いても過去スレ掘れとしか答えない奴しかおらんくて困ってたからありがたいわ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-agnI [106.161.208.110])2017/12/02(土) 10:53:50.22ID:Xvn2b7LMa
戦闘に最初に参加したやつの嫁は戦闘に参加するから実質そこでしか他人の嫁見せ合うことできないね

フレンドのメニューの機能が乏しい件

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM63-8gp/ [119.224.174.193])2017/12/02(土) 10:53:50.85ID:n+Dk8tMrM
>>164
戻ってもだめだったんだ

通信中で入れねえ・・・早く遊びたいのに
MMOだからどんどん差開くのはきつい

鯖死んでる?

>>168
諦めろ…

スマホでやるようなゲームじゃねえな

いきなり落ちて入れなくなったぞ

あ、入れないの俺だけじゃなかったのか

嘘だろしっかり他人の嫁も表示してくれよ

>>171
転職クエと24話YOME壁走り修正はよ!

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-K/V8 [114.180.11.208])2017/12/02(土) 10:56:20.59ID:q6rzn6/r0
ちゃんとWi-Fi入ってるのに何で通信に失敗しましたって出るんだ?俺だけ?

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-AoSl [119.25.204.147])2017/12/02(土) 10:56:48.32ID:Tm8A5Bdb0
はあめちゃんこかわいい…ショタさいこうや
https://i.imgur.com/Yio2IGH.jpg

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-bMXx [150.31.42.165])2017/12/02(土) 10:57:01.74ID:gyIbw8950
>>172
電池消耗早いから充電しながらになるし横(縦)画面固定できないから寝転びながらも無理だしとても惜しい感じ

>>156
一応バザー(競売所)はあるけど、出せるアイテムは限られてる
PCのMMOと違っていくらでもリセマラ出来る以上、リアル錬金術も可能になるから仕方ない

通信失敗ってでるわ。

開発は土日返上で大変やね。

生き返ったわ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/02(土) 10:58:01.36ID:2e2BHT4x0
このゲームってドロップ武器とか錬金武器とかって息してる?
ガチャ産以外産廃ならやる気無くすわ

通信失敗とは出ないが、
スタート押しても真っ黒でずっとローディングしとるなあ
飯でも食うかな

入れた

塔の外は人が増えすぎて一気にマズくなったな

PCゲーも課金アイテムと同じ効果のアイテムイベントで配る場合トレ不可だしな

ここの鯖定期的に失神するな

5002ch入ろうとしたらロード終わらない

入れなくなるのはいいけど経験値アップとかのこと考えるとつらいもんがあるなあ

冒険者LV40でもうレベル上げ疲れてきた

これダメージ上限解放あるからやっぱ全職やらなくちゃだよなぁ…

おつかいとレベリングの先にこのゲーム何があるのか
今のところボスとか何もないよな

ふと思ったけど2次職もあるんだよなぁ・・・
レベ上げめんど・・・

嫁の自慢して?

ジョブレベルは40が最大ですか?

>>192
炎の洞窟Dとか潜ったりしたらいるかもしれんけどどうだろうやろな

これがぷりんちゃんの課金パーティーや!
https://i.imgur.com/hnCQRw3.jpg

>>177
俺もだよ
問い合わせしとけ

最初の猫10連引いた後いっさいガチャやらないでいたら、次に10連出来るのは
だいたいメインストーリーの何話辺りだったか覚えてる人いたら教えて下さい

11時になったしぼちぼち問い合わせが返ってくるか、仕事してくれるか…

>>125
やらなきゃいいのに、、ドMか?

搭の外ソロも飽きてきたな
もっと強い敵出てくる場所ないのかな?

みんないらない星2星3装備分解してる?武器強化に使ってる?

分解してる、強化はゲリラあるし最悪鉄装備作る

早く色々着せ替えしたい
装備作らせてくれや

>>204
やっぱ強化するのは富豪くらいだよな

白猫のおもちゃって杖じゃないんか?ディバインなんとか発動せんのや

20抜けたら今度は24で詰まり
きもぢい!

進めればもっといい場所あるだろうけどジャガイモのせいでなぁ

塔の外はもう人が多過ぎて重くなってきたが連携技使うのやめてくれ
新機種だが処理落ちフリーズするわ

リリースしたのはいいけど内容スッカスカすぎへん?
やることないんやけど

魔物ちゃん知らん奴にフレンド登録させようとしてくるんだけどなんなの

>>199
サブ全部消化しながらメイン進めて大体18話ぐらい

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-bMXx [150.31.42.165])2017/12/02(土) 11:13:39.78ID:gyIbw8950
>>210
ソロすればいいやん

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 11:14:00.61ID:7xl4RaBna
24話つまってるわ
塔の外で15レベル位あげたわ

>>210
連携発動スキル使ってるやつはアホやで・・・

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-AoSl [119.25.204.147])2017/12/02(土) 11:15:58.58ID:Tm8A5Bdb0
>>199
メイドのふたりで止まってるけど20連目やったよ気合で

もしかしてジャガイモ25個ってメインクエなのか?

もしかしてジャガイモ25個ってメインクエなのか?

メインクエストだよ
どこから手に入れろと言うんだ

ジャガイモはそこらへんに結構落ちてねえか
採取のリポップ分からんから集めるのは大変だけど

>>209
いくつ必要なん?

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-CXha [114.188.105.161])2017/12/02(土) 11:18:19.06ID:lHCsH5KE0
app祭り拳は何に使うのよ

嫁のパンチラ撮影に夢中になってたら通信途切れて
インし直したらパンイチになってたんだけど仕様なん

このままではアルケミアストーリー爆死してまう。
みんなも課金してくれ!
ガシャ4000円強気設定運営のために頼む!

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 814b-VWpS [210.147.203.206])2017/12/02(土) 11:18:33.86ID:zmMwioRT0
両手槍で進めたいんですがジョブはどれがおすすめですか?

メガネってどこかでドロップしないのかな
自キャラ用と嫁用にもう一つ欲しい

>>204
分解ってどこでやるの?
見つからないんだけど。

アルケミって他の期待タイトルが一気に出るから慌ててリリースしたよねこれ
鯖問題はまだしもバグだのがあまりにも多過ぎ。

戦闘のわいわい感はあるけど、カメラワークが酷すぎる。ここまでやばいのは初めてだよ

経験値も塔が異常だし、攻撃スキル上げても何上がってるのか意味不明。

タイミングでクリティカル出るって言われてるけど、何のタイミング?
押してもステップしてるばっかで、棒立ち多いし。

期待してる分改善してほしい事が多すぎるなー

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a1-D9HO [182.169.248.60])2017/12/02(土) 11:20:58.43ID:RCXHcSjU0
>>217
ありがとう!!どこのwikiにもメインクエストの第何話とか書いてなかったけど
結構序盤なのかな?とりあえずそこまで頑張って、その結果次第でリセマラするわ!

クエスト進むこと祈ってる!モードチェンジでソロモードにしたりとかして頑張って下さい!

>>228
露店で下取り

また死んだんか

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 11:22:47.15ID:fjMxhD9c0
塔の経験値やばすぎん?!www金も2倍使ったら450くらい入る今まではなんだったのか

ちょいプレイしてみたけどこれ面白くないな
まともなMMOやりたきゃPCでやればいいし
ROモバイル来たら一気に過疎りそう

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 11:24:08.10ID:POPBWeNJ0
やっと全ジョブ20になった
メイン進めよ

未だに装備の強化の方法が分からないんだが…
錬成出来る施設に行っても話しかけられなかったのはストーリー進めてないからなの?
18話まで来て全装備レベル1とか

スキル強化しても強化された実感がねぇな、意味あるのかこれ

>>235
サブクエにそれらしきやつあるでしょ武器関連の

238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.197.33])2017/12/02(土) 11:26:19.22ID:KhKj1YOQa
>>233
スマホのROなら既にあるぞ
滅茶糞だけど

18話クマ出現しなくなって詰んだわ

なぜアソビモMMOはこんなに流行らないん?
のんでガシャ高いん?

おまえら課金してくれまじで!

241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.197.33])2017/12/02(土) 11:28:26.90ID:KhKj1YOQa
>>233
具体的にはガラケーROからの移行で操作性やら他が最悪になったのやら他
それで引退アンスコ昔した

>>237
ありがとうサブクエか…

>>239
拡大マップで黄色い点いくつかない?

アルストログアウトして入り直すと毎回装備外れてるんだがもしかして決定ボタンとかあったりするの?

課金しまくったキャラストが先行き不安であるスト煽りに来るプリカスしんでくれ

落ちたら通信中オンライン始まってしまった

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-CXha [114.188.105.161])2017/12/02(土) 11:33:26.80ID:lHCsH5KE0
染色クエでアイテム使ったらナビ無しでやり直しって地獄かよww

yomeが一人で戦っても勝てるとかいうから戦ったら即死じゃねぇか

ぷりんちゃん
アルストの勢いに嫉妬して出張して来とるやんw

>>222
25個
取れる場所あるけどポイントが復活しないからどうにもならん

>>224
嫁が急にパンイチになったりする有名なバグ
自分はおしゃれ含めて全身装備付け外ししたら発生しなくなった

appbank券って集める意味ある?

>>244
おれもそれなったが アバターと同じ装備するとなる

今日から始めました
猫11連回したら杖と防具上のURでたけどこれで続けても問題ない?
あとパートナーをハゲのおっさん顔にしたけど会話が若くて変な感じだw

おっさんコテきてんね

>>239
俺もクマが出なくなったわ
これリポップするんか?

ジャガイモ25個って何にそんな使うん
ジャガイモ1個でクロケット作れるから全部消費してるわ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 11:38:12.55ID:fjMxhD9c0
塔のここがいい
経験値

魔物の肉が手に入る
https://i.imgur.com/DDCOVhw.png.jpg
あとようやく金に余裕ができたから目的地までのショートカットを使えるわ、、

>>245
キャラストは大丈夫
内容しっかりしてるから
アルケミがグラフィッククソ&内容クソのクソゲー確定やから心配してる

これいまさら塔の外修正できないだろうな。

>>217
サブクエ消化?メイドの二人だいぶ前に通り過ぎたけど20連分貯まってない

50話で終わった

>>252
売却専用素材らしいけど下取りして貰えないな

これまた採掘ポイントバグじゃないの
だって2日前まで拾いまくってたもん

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/02(土) 11:41:24.15ID:93EAvXP20
なんかおもしろくなってきたわ

>>259
40代のおっさんなら萌えるんじゃないの?

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 11:41:55.79ID:kfWGHi8d0
キャラストは別に悪くはないけど
MMORPGやってる俺らからしたら装備の箇所が二つなの苦笑でしかないよ
自由度、メイクを求めているねん俺ら

課金でジャガイモ売ってくれよ
10個入り1000円で買うわ

>>247
オレも同じミスしたw
仕方ないから放置してる

おい猛者が来られたぞ50話で終わるだって

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.198.101])2017/12/02(土) 11:43:08.72ID:tIqCPs9Ka
接続関連と不具合解消はよしてくれ
塔知らなくて永遠の花消滅で素材取り直しになったから仕方なく塔の場所把握してリセマラして終わって進めたら10話で一時chに拘束されて出られず進めず
で、落とされてからグルグルオンラインでやれないわ

極端な話魔物の肉50芋0でもいけんのかな、俺は肉40芋10でクリアしたけど

塔の前のわちゃわちゃ具合が面白いな
けど飽きそう

青色染色のレシピってどこにあるん?

とりあえずデータ一括ダウンロードさせてほしい

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 11:44:30.15ID:fjMxhD9c0
>>273
ドラクエ9のメタキンの地図してる感じがやばかったwww

>>243
探し回ったけど黄色は掲示板と牛車しかなくて周りの雑魚もオークと赤と青の小さい奴しかいないな

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/02(土) 11:45:19.53ID:u2j1ENlgp
露店どこやねん

>>277
その小さい奴殺しながらぐるぐるするんだ

イモゲーなんだな

主人公キャラ作成で止まるな。
チュートの戦闘始まらない。
同時接続で弾かれてんのかね。

着色のサブクエで色指定されなかったから青と別の色にしたら達成にならんのな

誰か石灰の入手場所教えてくれ…

崩壊レベルのCGクオリティは流石に無理か

マルチの戦闘システムなんとかしろ
思い原因これだわ
好き勝手スキル打つんじゃなくて順番にしろ

おまえらー!
早くガシャ回してくれー!
課金や課金ー!

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/02(土) 11:48:20.77ID:u2j1ENlgp
アイテム枠200まで増やしたけど
まだまだガチャしたいねん!
装備分解どこやねん

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 11:48:26.53ID:ufA+9FTo0
魔法使いでダメージ上限4500なんだけどこれどうやったら伸びるんだろう

サブのノエルの策謀が大公に報告出来なくて6/7から進まないんだけど
もしかしてこれもスキップしてたら詰むやつ?

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 494d-87GB [222.15.9.57])2017/12/02(土) 11:48:55.08ID:SMcPX3Pg0
メイドのバグのせいで転職出来ねぇ糞

>>287
他の職も上げる

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/02(土) 11:49:14.62ID:u2j1ENlgp
ぷりんヴァルコネぶりやな!
装備分解どこやねん

>>288
王の間くまなく移動すれば進んだよ

国境マップの崖に腐るほどあるはずだが

>>292
玉座横のメイドっぽいキャラに近づいたら進んだわ
ありがとう

嫁作成すらできないまま放り出されてる人もちらほら居るしまともにストーリー進めてバグ遭遇してるだけ恵まれてんのか

ログインするたびに裸になってるんだけど……

>>282
国境の門がある所の崖の岩場で手に入った希ガス
間違ってたらすまん

>>291
よかったらキャラバンストーリーに来てください

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd5-VAz1 [118.109.188.175])2017/12/02(土) 11:54:14.92ID:pdHIioLfM
アキネコ下衣4つあるのに他の下衣0
上衣はなんとかアキネコ1つ手に入れたけど他は違う色

トレードさせてください

>>161
撮影させてって声かけてくれればポーズとってやんよ

二ヶ所採取できる場所で両方とってリログすると片方ずつ復活してるから永遠に取れるな

凄いなこれ
メガネずらせたりして装備させることも出来るんだな

経験値2倍10分のアイテムって最初10個持ってたよな?
市場で買い物したら消えてんだけど

じゃがいも売りになるかな

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/02(土) 11:57:25.66ID:Q5HcUu/U0
mmoで3日でレベルカンストとか笑
塔の外修正は必ずくるから今のうちだぞ

>>293
>>297
ありがとうマジ助かる

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/02(土) 11:58:34.26ID:u2j1ENlgp
>>298
永眠株主だが、ビモ信者なんだよwww

つか、露店どこやねん!
ガチャできん

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 11:59:02.71ID:kfWGHi8d0
>>305
※一次職

露店って市場のことか?
装備強化のところにいたぞ

進行不能バグホント萎えるな

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/02(土) 12:01:52.71ID:Q5HcUu/U0
>>308
二次職三次職来ても塔の外がある限り3日もかからん

冒険者は塔の外で50までいくけど1次職は無理だな35から全然あがらん

エリアの切り替え早くなったな。
鯖強化したかな。

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 12:03:13.87ID:kfWGHi8d0
>311
最大50レベルだったらな
YOMEの最大レベル90だから
90レベル目指してみたら?w

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 12:04:12.85ID:fjMxhD9c0
https://i.imgur.com/nvung1S.png.jpg
あぁぁぁ猫耳つけるの難しすぎ
コツはなに、、

72時間経験値アップアイテム使いつづけられるなら3日で可能かもな

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/02(土) 12:04:35.31ID:hbreSS3ed
チケで当たったミニスカ嫁に装備させたら階段でパンチラする様になった(*´ー`*)

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/02(土) 12:04:35.74ID:u2j1ENlgp
>>309
17話なんだけどまだ無理なんかな

経験値テーブル変わるだろ普通は

二次職以降は経験値プール倍とかなってそうだけどな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 12:06:29.24ID:8fT2FRMw0
>>311
断言するって事は89⇨90の必要経験値知ってるだよな
早く言えって

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/02(土) 12:06:33.38ID:u2j1ENlgp
バック260でカンストしたわwww
装備受け取れないやん

冒険者50一次職30くらいまでだな塔の外は

切断多すぎだろハゲ

見かけたらよろしくな

https://i.imgur.com/g33w9Wm.jpg

いうほどカンスト目指すの楽じゃないし次の狩場に期待だわ

通信切り替わりまくってクソうざいんだがどうすりゃいんだ

>>318
もう少しだね
オートで行ったからどこかわかんないんだよねw
20話くらいで確かサブクエストで行かされるから、その時がチャンスw

精旅丸合成したのになくなって、月夜見草探してもないし、どうしたらいいのかな!

>>329
合成して受け取ってないのでは?

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/02(土) 12:11:11.93ID:u2j1ENlgp
>>328
さんくす

昨日の夜重くなって来るとポータルに触れてもマップの移動に時間がかかってイライラしたが、毎回YOMEが先行して振り返って待ってて♀同士で密着してチュッチュしててワロタ

キャラ作ってから先進まねえんだけど

錬金施設はメインかなんかでも行くことあったけどどっちかが進行不可になったな
今は通過したけど

キャラBANストーリーはもはや立て直し無理だろ やっちまったなあれ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 12:14:59.45ID:POPBWeNJ0
じゃがいも25個いるやんけ
誰か5000と5個トレードしてくれ

♀のキャラメイクでBBA顔あるけど誰得だよ

4枚抜き+1したけど猫服は確定枠のみ、、、?https://i.imgur.com/4iFs5LL.jpg

みんなのYOME見たいわ
センスある顔見たい

ケイプさんがガン無視してくるのでクエが進まん

>>339
前スレに上げといたぞ

足音うるせぇなぁ
バランスちゃんと考えろや糞ボケが

戦闘中だと撮影ボタン機能しないんだけどこれは仕様なのか不具合なのか
普通にスクショするしかないのは面倒だぞ
https://i.imgur.com/7dx26g9.jpg

嫁はまさか嫁が主人公で主人公が空気だとは思わなかったから適当に作っちゃってちょっと後悔してる

がっつり1日やるとWi-Fiなしで通信量どのくらいいく?

修道士で杖専用スキル使えてる奴おる?

>>342
設定>音量設定>環境音

>>346
使えてるよー
占星のほうのスキルもね

>>345
Wi-Fiでがっつりやってその量みればいいんじゃね

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:24:28.29ID:ufA+9FTo0
嫁と二人でメテオフォールでクマやウサギなぎ倒すのがMMOやってる感がある

女女にしてるとクエで恋人ってからかわれて照れたりした時良いですわゾ〜^

ストーリー終わったらレベルあげしかやる事ないのかな…

>>348
マジ?武器何使ってる?

普通に楽しめてるおれ
まだ12話だけど
無難な王道RPGやなあ

>>353
黒猫杖ですな

これMMOやないよね。。。
いつ面白くなる?

いまのとこ課金しか面白いとこないんやけど

今後ボスとか武器落とす敵も出てくればもっと楽しめるから早く実装してください

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 12:27:56.92ID:Jo41oCeq0
塔ソロの方が効率いいな

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1970-NKoZ [60.237.235.129])2017/12/02(土) 12:28:00.61ID:RLCw0rBj0

>>355
黒猫は行けるのかー…白猫だと発動せんわ

appイベントってやる意味ないYOME?

ジャガイモストーリー
ジャガスト

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/02(土) 12:30:36.43ID:zpkzl0FY0
これダメージ上限伸ばしても攻撃伸ばさんと意味ない?

嫁強化アイテムって課金だっけ?

さっきから結局ずっと通信中だ
進まねぇ

>>363
あったりめぇよ

>>296
バグなの?
度々、変質者いるから趣味かと思った。

>>325
その発想はなかったw

曜日ダンジョン治ったのか?
何度も戻されて逆に不便なんだが

>>36
お前の嫁より後ろの変態が気になって仕方ない

>>359
YOMEの撮影方法教えてくれ

進行不能バグ放置しやがって
即刻直せよ

サブでケバブのハーブ集めるやつ進まなくなったんだが同じ人いる?

>>360
白猫でもイケてるぞ?

ガチャ装備一強だと課金躊躇するんだけどハッキリしてよ運営ちゃん

シュリンガーとアブル間くらいは転送でいかせてくれんかなー
歩くのちかれた

杖と槍見間違えてんじゃねーの?

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-6Nvk [180.197.132.211])2017/12/02(土) 12:37:15.23ID:dZuGg3vg0
うーん……
今だに染色のサブクエストの進行度5/6の藍2石灰石2石炭2渡すやつと
ジョブクエスト熱き拳にの進行度3/9のレンガになる土渡すのから進めない……
達成度6/6、5/5になってるから話すだけで終わるはずだと思うんだけどなぁ
集めてこいや!って言われる……

>>374
マジで?アルカナとかディバインうんたら発動すんの?まさかのおま環かよ

ログインするたびに裸になるのやめろよ
変態だと思われちゃうだろ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 12:37:45.61ID:8fT2FRMw0
>>375
最終的には製作の方が強くなるとかいう噂あったけど
実際問題どうなんだろうな、いま製作とか碌にできないし

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/02(土) 12:37:58.26ID:fjMxhD9c0
>>376
クエストなら金使えば飛べるやつあるよ!ないやつもあるから違いはわからんけど

>>379
お前の武器槍らしいぞ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 12:38:34.62ID:8fT2FRMw0
>>378
染色俺もなってるわ
ついでに転職クエも話すと進める部分で詰まってる

385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 12:39:24.56ID:7xl4RaBna
24話はよ直せや

シロネコノオモチャって槍だったんか…武器の説明に大魔法が飛んでくるって書いてあるけど気のせいなんやな

これずっとメインクエストもおつかいなの?
いつストーリー展開進むの?

塔の外で戦闘してると主人公口開きっぱなしになるんだけどみんななってるよな?
ttp://upup.bz/j/my37404cmBYtCStS1WrdV9w.png

拳転職クエの武器外すはテンプレ入りだな

染色で素材集める方は石炭の数減らしてナビの所で光っているの拾わないと駄目

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 12:40:32.77ID:7xl4RaBna
>>388
かわいい
突っ込みたい

>>388
俺は主人公じゃなくてYOMEがなった

24話から進めねぇ
もっかいリセマラしろってか?
もうタケノコうんざりなんだが

>>389
クエストキャラのセリフ読まない奴がテンプレ読むわけないだろ!いい加減にしろ!

横固定にしてんのに
ログインしなおしで縦になんのやめてクレメンス…

>>381
制作やドロップが充実してくれれば良いんだけどね
ガチャ回すだけだと途中で脱落しそうや

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 12:43:11.70ID:ufA+9FTo0
Q. 拳転職進まない
A. 武器はずせ

Q. 18話のフクログマが出ない
A. 適当に周りの敵倒しながら待て

>>380
裸のハゲが幼女追い掛け回してたのはそういうことか

24話で進めなくなった人どうなってる?
俺は真夜中の怪事件なのに真昼になって、オートランにするとYOMEが壁に向かって走り続けて進めない

槍はバリバリじゃなかったか?

>>399
まったくおなじ

>>392
YOMEがなることもあるのか、こっちはYOMEはならないわ

>>399
全く一緒
Twitterでもけっこーあがってるけど対処法ないなw

ボンドてどうやって作るの?
サブクエストで結成しないにしたらそれ以降全く作れる気配ないんだけど

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aY8Z [49.98.128.48])2017/12/02(土) 12:45:30.63ID:SzNt74AWd
>>388
こっちの方が可愛い説

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-6Nvk [180.197.132.211])2017/12/02(土) 12:45:54.66ID:dZuGg3vg0
拳クエスト達成出来ました
助言ありがとう!助かりました

染色の石炭の方も試してきます

これログアウトしても採取復活しないバグいつまで放置するんだろ
てかこれなおらないとじゃがいも無理じゃね

無限通信中で入れない
ここまで無能gm運営見たことないわ
はよ直せよ休んでんじゃねーよ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 12:46:01.50ID:7xl4RaBna
>>399
嫁が壁にひたすら走ってるから
塔の外でレベリングしてる

>>397
ちなみにクマはマップ大きくしてオレンジのマーカー探すと楽

画面向き固定にしても回るやつは(センサー)の方選ぶと固定されるかも

割となってる人多いんだな…問い合わせして待つしかないかね

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-NKoZ [106.133.165.131])2017/12/02(土) 12:47:23.11ID:UbsYqc91a
>>371
右下の撮影ボタン

塔の戦闘見てると魔法の方がダメージ通ってるが魔法優遇ゲーか?

俺の転職クエ拳じゃないんだが無職から戦士になって話しかけても無反応だった
https://i.imgur.com/dM3kIkh.jpg

染色がどうしてもクリア出来ねえ
色固定されてるのに使ったのがいけなかったか?

お前は悪くない
バグストが悪い

アイテム消費系のクエストは怖くてできんわ

月曜に悠々自適にご出勤してメンテやぞ

塔ってどこのことなん?
必死にに魔王城周辺でレベルあげとるで

ロージンに鉄鉱石と材片木渡すサブクエ両方持ってても
ロージンが反応しないんですがどうすればいいかわかりますか?
鉄鉱石はクエスト受ける前から持ってたんでそれが原因ですかね?

画面がポリゴンで埋まってなんも出来なくなったわワロタ
https://i.imgur.com/B4z8wCf.png

冒険者50終わったわ他の職より必要経験値少ないのかな何回か寝落ちしちゃったけど

>>330
>>329
>合成して受け取ってないのでは?
受け取ったんですがね。どうしよー

>>422
他の職の40=冒険者の50くらいに感じた

ゲリラって何時からか分かる人いますか?

俺の趣味全開のYOMEでスマン

https://i.imgur.com/CbQgTeR.png

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 12:58:32.50ID:7xl4RaBna
>>426
くさそう

>>426
良い趣味だ

みんなじゃがいもどうしてんの

ジャガイモストーリーなんだけど

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-Yip/ [210.138.177.50])2017/12/02(土) 13:01:18.89ID:XKzJiI/1M
これってレベル上げてどうするの?レベル50まで上げたとしてそこからボス倒してレア堀とかする?
ていうかボスどこにいるんや?

皆の悲鳴を見てたから普段から集めててたら特に問題なく終わった

何もできないからなにもしてないよ
市場で売られてる99999999円のジャガイモ
真顔で見つめてる


髪の色とか違うけどVJのレイチェルみたい

Horizon Zero Dawnレベルで良いから撮影モードほしいな

フィールドで撮影ってみんなどうやってんだ

染色だけじゃなくて転職も進まねぇ
もうやってられん

撮影ボタンあるだろ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 13:05:51.01ID:kfWGHi8d0
99999999円のジャガイモはワロタ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/02(土) 13:05:57.95ID:Agg5SS7R0
Appバンクチケット下取り出来た人います?売ったところで金にしかならんのか?

>>397
両方素手で戦うのかと思ったら向こうだけ武器持っててキレそうになったわw
レベル上げてたから問題なかったけども

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 13:06:56.07ID:7xl4RaBna
>>432
すき
アフィさんまとめてくれ

チャットボタン押すとタイトル戻るかch移動しないと閉じれなくなるのどうにかならんかね

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/02(土) 13:08:20.14ID:NtkpB9D50
このゲームのキーワード
「進行不可」

普段は要望送りまくりマンやけど今回は言いたいこと多すぎて逆に送れないわ
不具合修正の邪魔しちゃいかん気もする
過労死するまで頑張れよ運営

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b55-VSEF [119.31.137.16])2017/12/02(土) 13:09:07.50ID:mBEHmTRb0
武器はドロップ最強なんやろ?
それより防具ガチャのが大事だわ

キャラメイクしてから全く進まないんだが?

進行不可は30分くらい何かしてたらいけたりする
ジャガイモ拾いに行けばいいんじゃないかな
ジャガストなんだしww

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.2])2017/12/02(土) 13:12:06.32ID:evlJ9TeAa
重すぎるで
皆塔オンライン満喫しすぎや

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-8tsJ [113.38.136.179])2017/12/02(土) 13:12:43.58ID:XNa8qp4e0
>>178
その目いいな

ジャガイモ屋ストーリーか

こっちはオリーブの実が全く手に入らないんだがバグだろ

ゼル(強化に使うお金)が全然たまらないのがつらい
どっかいっぱいゼルくれる敵いないかな。。

あとこのゲーム重複したURの使い道がないからセルラン低いんだよきっと

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 13:13:01.34ID:kfWGHi8d0
いかにもMMORPGって感じで人ありふれてるの懐かしく感じたわ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/02(土) 13:14:57.79ID:Agg5SS7R0
修道士の転職クエで街の人に護符配るってどうやるんや

いろんな所にある掲示板は何に使うん

ジャガイモ90個あったわ
さーてゲス顔で売り捌くか(真顔)

古き良き時代のMMOって感じでいいよね
転職クエとか諸々のバグがなくなれば、続けていきたい

YOMEのプレゼント機能の説明ワロタ

>YOMEに渡したアイテムは二度と取り戻すことができません。ご注意ください。
>アイテムを渡すことで、YOMEの好感度が変わります(未実装)

おまえら男なのに女キャラ使ってるとかないよな?
もちろんYOMEもショタ男だよな

次実装されるトナカイきぐるみとか皆で着てスクショ撮ったりしたいわ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 13:18:08.12ID:kfWGHi8d0
ジャガイモが高価ってすごいよな
イギリスお金持ちやん

462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 13:18:37.23ID:7xl4RaBna
>>460
MMOらしいね
アソビモならやるだろうな

連邦教会のルーラ話かけられないのか…死に戻りここにしたいんだけどな

石配布絞りまくりのアソビモがこれだけばらまくってGEで相当痛い目にあったのかね

>>460
クリスマスイブ前までにはリセマラ終わらせてそういうのに参加したいわ
約50回やってURの杖1本って絞り過ぎて心折れるわ

>>459
逆に男なのに男使ってるとかないわ
そんなに男ケツ追っかけたいか?ホモじゃん

いきなりジャガイモ出品豊富になり始めたくせに一個5000とかお前ら意地悪すぎワロタ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 13:22:28.79ID:7xl4RaBna
ジャガイモバブル崩壊ワロタ

>>348
https://i.imgur.com/VEsMkRd.jpg
そばかす消させろクソビモ

>>459
主人公が男はわかるけどYOMEを男にするホモはいねえだろ

染色して進行しなかったサブクエストが青色染色合成したらクリア出来たけど
なんなんこれ

>>459
水着やらアバター来たらどーするつもりなん
同性で作るやつおらんやろ

ふたりともなってしまった
ttp://upup.bz/j/my37760MADYtCStS1WrdV9w.png

なんか変な安価入ってるわすまん

経済学を学べるゲーム、アルケミアストーリー

うーんこの審理はクロノトリガーを思い出す

40連でUR両手剣、両手槍、片手剣、片手斧なワイ
24話難民でもうやれるサブクエも無い
塔外で無職50他30にすればええんか。杖無いんやが

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 13:26:51.89ID:POPBWeNJ0
メインクエスト49話がラストやんけ
サブクエ追加されるわけでもないしやることなくなった

>>477
ワイも50連で杖無しやが楽しくやってるで

>>477
杖無くてもマホー打てるから大丈夫
近接武器にも魔攻ある

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/02(土) 13:27:44.68ID:NtkpB9D50
24話そんなやばいのか
18話も1日くらい進行不能だったが

誰か杖専用スキル使えるようにしてくれ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9qcu [126.33.66.46])2017/12/02(土) 13:28:57.78ID:iA0WaCKhp
エステ使って鼻の位置とか口の位置直しても反映されなくない?もう一回使って確かめても戻ってるんだけど

>>470
主人公♀YOME♂でやってるわ
声が2から1に変わってYOMEの声聞くのが辛くてスキップしまくりだわ
テキストとのギャップで笑うのが楽しみだったのに

土属性猫杖っていいんか?

>>465
応援してる!

男二人でプレイしてる人いるのか?

占星術師のクエスト簡単すぎてカホちゃんに惚れそう

>>473
わろ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-D9HO [153.227.137.201])2017/12/02(土) 13:31:18.02ID:8QGMzQgn0
>>485
さいこう

土属性は当たり

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 13:32:31.52ID:ufA+9FTo0
>>473
歌で戦うアニメかな?

>>473
南極1号2号

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/02(土) 13:33:03.49ID:zpkzl0FY0
占術師のレベリングするときはur大剣やらやりsr杖のが良いのかな

グラウンドショット役立つな
全体技ないから貴重だわ

>>490
>>491
さんくす

チュートと合わせて20連で、URナックルが二つ被っただけだったわ
リセマラ出来んのにこれキツイわ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/02(土) 13:33:52.41ID:NtkpB9D50
スキルレベル100まであるのがバカ過ぎる
そしてほとんど効果ないという
全体的に進行不可バグ満載でRPGツクールレベルのクオリティ
現在ユーザー全員でデバッグ中
これで金取るとかあつかましいにも程がある
このゲームデバッガーいないの?
そもそもプログラマーのレベルが低いんだろうが
まあ最終的にはプロデューサーの責任

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 13:34:19.68ID:8fT2FRMw0
兵士長ゴミクズクソ野郎すぎてムカつくなぁ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/02(土) 13:34:25.09ID:93EAvXP20
>>487
やってますよ

>>495
一ターン目グラショ打ってオート安定よね

じゃがいもを合成してた人は深刻なじゃがいも不足に陥るよなw
高確率で44話で止まるw

無駄に広すぎる
マラソンがMMOの醍醐味だとでも思ってんのか

>>484
おま俺

YOMEも他人から見えるのかこれ

バトル師匠数してぇ・・・

また入れなくなってないか

スキルレベル上げると少しだけどダメージ増えてるぞ
今の狩り仕様だとダメージ増えたからなんだってなるが

チュートリアルガチャのSRだけでも塔ソロぐらいなら余裕だよ
URないけど合成の鉄装備が割りと性能いいし重宝してる
賢者石は好みのアバター来た時に開放する

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Cyes [116.65.32.89])2017/12/02(土) 13:41:25.07ID:JbJNOgyR0
YOMEのキャラクリ失敗するとどんどんモチベ下がっていくな

オッサンキャラでプレイしてるけどちょくちょくイイねされてるの笑う

やっぱこういうゲームでの人の多さは重要だな
単純にモチベが上がるし大抵の粗さは気にならなくなるわ

自分で良いと思ったもんを失敗とか言うなよ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 13:44:04.17ID:Jo41oCeq0
こんなじゃがいもばっか食わされるとか俺ならブチギレだわ

イベクエを終了できない、どうなってんだこれ

1円も使ったことないのに金たらねぇって何なんだよ
テストプレイしてんのか糞運営

塔に人いるうちに全部32くらいまであげてその辺で必要経験値きになり始めるからあとはソロでもええやろ
食事はメイン職に使うべきだと思うが使わずにじゃがいも温存するゲームなのかもしれない

>>515
GMに突っ込んで自殺しよ

チュートリアルガチャとチケットで防具ガチャやった
石10連もできるけどやっちゃっていいんかな

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f98e-rKna [118.243.251.12])2017/12/02(土) 13:50:16.70ID:/m7mpYTL0
16に出てくる魔物の肉ってどこで手に入りますかー?話スキップしたからさっぱりわからないのですー

戦闘クソって言われてるが、古き良きドラクエ風コマンド系でよくないか?
オートアクションしてたら結局戦闘の意味がないし

攻めてターン制にしてほしいわ

スキル上げしてたけど
虹のオーブってどこで手にはいんねん…

スマホゲーなんだから戦闘はこんなもんでいいや 着せ替えやキャラクリで楽しむゲームやろこれ

マップ移動や戦闘以降重くなってきたし採取箇所復活しねえしなんとかして

グルグルオンライン始まった

最初キャラメイクは後から変更出来ると言われるのに
いざ始めるとキャラ変更は課金っていう

>>521
おれは好きやで、戦闘はまんまドラクエ10やな〜
UIとかごちゃごちゃしてショボいるとこは昔のMMOって感じや
操作はなれるけど、まあでも技術の進歩が感じられないなw

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 13:53:46.71ID:ufA+9FTo0
戦闘自動とまでは言わないからボタン押したら近くの敵まで接近するのは欲しいわ

アバターってなに?
アバターガチャが来たら〜って言ってる人おるけどどういうこと?
嫁が増えるんか?

ボンド結成ってストーリーのタイミングでしかできないのかよ

>>527
エアプ

>>520
オーク系
今度からは人の話はちゃんときくんやで

>>532
エアプはお前

>>531
出来るやで
シュリンガー公国の協会いってみ

>>534
エアプはお前だよ
自分で調べもせずにネガキャン

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 13:56:10.55ID:POPBWeNJ0
塔のマップのグラフィッククオリティー高すぎてやばい
スマホ最高レベル自称するだけあるわ
クリアしたら嫁ついてくるようになるだけで他は特になにもないな
saoいってくる

>>535
会話終わったあとクリフのおっさんに話しかけても祈りを強制されるだけだったぞ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-e8nD [118.8.72.238])2017/12/02(土) 13:58:17.71ID:KgBNxnru0
このゲームひたすらクエストやって塔の外でレベリングするしかやることないんだけど、ボス級の強敵っているの?
PVとかに映ってたドラゴンと戦いたいんだけど

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f98e-rKna [118.243.251.12])2017/12/02(土) 13:58:19.58ID:/m7mpYTL0
>>533
あざます!
会話つい飛ばしちゃうんですよねー

>>523
https://i.imgur.com/32BnBYF.png
はい
曜日ダンジョン監禁された時にレアミ倒したらほぼ確定で落ちてたけど
今だと倒して強制退場させられるから宝箱開けられないし取れないな

>>536
ショップから賢者石500でキャラメイクやり直しだが
それすら知らずにエアプ認定とかガイジかよ

>>531
タイミングが定かじゃないけど、そのメインクエ終わらしたあとにならそのおっさんでできる
俺もキャンセルして作らなかったけどそのメインクエ後につくった
てか複数持てるはずだしねボンド

>>538
あーまさかマナとエナ会わせるまで無理なのか
じゃあ移動させるなよストーリーおかしいだろ

これ人の会話吹き出しで普通に見えるんだな
立ち聞きしてたら野郎3人に囲まれたわw

>>542
ん〜この

>>542
おれ課金してないけどキャラメイク2回ほどやり直しとるけど
やってるゲーム違くね?

>>518
GMなんていたんか、サンキュー

現時点での最強武器と職教えてー

>>542
お詫びでみんなエステルームもらえているんだがな

配布チケットこみとか言い出す気か?
ガイジ多過ぎだろ

通信中…で入れなくなったら
アプリ再インストールするまで直らないな

冒険者50
戦士40
他25まであげた疲れた
メインクエ終わらせてさらなる探索を開始する

>>551
ちゃんと調べろと言ってるのにそれすら出来ないほどお前は脳が劣化してるのか可哀想に

塔やっと発見した
ソロじゃないとまともに戦えんのになんでマルチこんな人おるんや

>>551
お前・・・それ言ったら
後から変更できる(タダとは言っていない)
で納得しろよ

>>551
後から課金とは言うが有償石じゃないぞ

アバターってなんなんや...
教えてくれ〜
初心者です

>>554
配布があるから課金じゃないなんて理屈が通れば
石配布あるゲームのガチャは課金ガチャじゃないと言ってるのと同じなんだが
本当にガイジなんだなお前

>>553
やっぱり冒険者に比べて転職ジョブ経験地上がりにくいよな?
>>555
マルチだと数秒で終わるからやで 転職1LVでマルチ参加して30にしてソロするのが1番いいと思うわ

これもうわかんねえな

ガイジ多過ぎだろここ

この空気を変えてみせる!
https://i.imgur.com/80P12kr.jpg

>>555
寄生するために集まってるの

>>558
すまん防具と勘違いしたんや
今後防具をアバター装備するだろ
忘れてくれ

転職したら、チャンネル切り替わるたび裸になるのやめろや。

しかも戦闘の時毎回、装備分のHP増加分マイナスされてる。

染色液バグといい、デバックぐらいもっとやってくれよ・・・

>>563
50009chだな?特定してやるから震えて待て

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/02(土) 14:10:38.92ID:DwMXU+IQ0
リセマラ終わらねえ
メイクチケもったいないから毎回キャラクリしてたら時間かかるしガチャもリセマラするたびに酷くなるw

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mDfy [182.251.245.1])2017/12/02(土) 14:11:03.24ID:eqOkoJPna
普通の敵経験値5〜30
魔王アスタロト=360
塔の外熊2兎1=3500wwwww

リセマラとかしなくていいんだが

>>560
なるほど
サンクス

ガイジ「チケット配布されたから課金じゃない」

ガイジ「配布石で利用出来るから課金じゃない」

コイツらの理屈が通るなら有償石使わないものは全て無課金要素扱いwww

馬鹿過ぎ

>>567
かわいくて会いに行きたくなっちゃったかあ

>>559
無課金で出れば課金ガチャとは言われんな
アズレンとか自然回復の燃料と資源と委託だけで三笠2隻でたし
金使わなきゃでねえなら課金ガチャや、金使って装備が弱くなるゲームはリネレボや

採集ポイントなくね?

>>562
ワロタ
課金しなくてもできるってよ

かわいそうな子がいるな(´・ω・`)

とりま主人公の防具がダサすぎるから防具ガチャ一回やろうかな
嫁のは初期結構可愛い

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-l/qT [1.75.236.201])2017/12/02(土) 14:13:33.31ID:JKk/Jmcvd
>>458
嫁に武器プレゼントしたら装備してくれると思ってお気に入りの武器あげちゃったわ

恥ずかしいからもうレスしないでくれ


猫ガチャで猫パーカーゲットしつつUR武器狙うのも悪くないな

いいねポイントも知らんのか

>>572
配布でも課金でもなくてもキャラクリ変更の仕方あると優しく言ってあげてるのに直ぐマウント取りたがるんだから可愛いお子ちゃまだな

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-e8nD [118.8.72.238])2017/12/02(土) 14:14:28.77ID:KgBNxnru0
塔の中っていつになったら入れるようになるの?
誰か教えてー

盾と両手武器どうつけるの

ガイジ多いスレだとまともな事言ってる方が叩かれるから話にならんな

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 14:15:12.75ID:ufA+9FTo0
31話のジルコニア集め、全然オチないんだけど

>>572
何言ってんだ
その通りだろ
課金必須じゃなければ全ては無課金要素だぞ

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 14:15:39.59
UIがゴミ
UIがゴミ
UIがゴミ

ねぇ採取ポイント消えてない?

開放してる街全部行って見てきたけど1つも採取ポイントないんだけど

私の書き込みだけ無視か・・まあ別にいいけど
感じ悪いスレ

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 14:16:04.00
UI治ったらまた来るから読んでくれ

テバサキとヨロミー確定で落とさね?

44話じゃがいも難民

これなら台湾版ROの方が面白いわ

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 14:16:57.54
549 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-nS8X [123.226.39.23])[sage] 2017/12/02(土) 14:01:34.73 ID:lZ6lQxfV0

現時点での最強武器と職教えてー

591 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-nS8X [123.226.39.23])[sage] 2017/12/02(土) 14:15:43.53 ID:lZ6lQxfV0

私の書き込みだけ無視か・・まあ別にいいけど
感じ悪いスレ



新規ガイジが困ってるぞお前ら助けて上げろ

44とかすげえな24で壁走りしてるわ

自意識過剰キッズブチギレでわろた

>>591
アフィカス多いから質問スレでもない限りそういうのまともに答える奴はいないよ

>>591
反応してやったぞw
わらわせんなよっwww

そんなんわかるわけないやん、土ねこ杖でいいんじゃないか?杖はつえーしな、がはは

10分おきくらいに戦闘でアプリ落ちるのなんなん
これ俺だけ???しね???

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/02(土) 14:18:28.44ID:DwMXU+IQ0
>>589
グラナディアサーガ「…」

>>568
UR両手武器6本スタートやぞ

>>602
俺もなってる

>>591
5chやめてTwitterとかlobi行った方がいいよ

装備強化どこでやるんだ、スキップしてごめんだで

608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/02(土) 14:19:24.94ID:hbreSS3ed
噂の24話バグ発生せず無事通過

バグったら搭の外行こうと思ってたんだけどなー

バトル師匠ひどくね?
ひたすらマラソンさせられた挙句1000G帰ってこないし・・・

感じの悪いスレで草

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/02(土) 14:20:30.51ID:DwMXU+IQ0
>>604
マジかよ…
今まで最高両手1だぞw

5chは初めてか?力抜けよ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913d-nS8X [122.50.56.75])2017/12/02(土) 14:23:27.86ID:zlFC+Ski0
リセマラで斧と拳のUR出たんだけど微妙です?これで始めてもいいのかな?

Where is Gerumipapa

>>586
早めにごめんなさいしろよ

量産型MMOが消えた理由がよくわかるわこの糞やってると

>>609
その前のバトル師匠のクエストでネコ武器強化しちゃって金が足りなくて進まないわ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 14:24:37.56ID:kfWGHi8d0
>>613
両手斧なら戦士と格闘士使えるね
ガチじゃなければそのままゴーしても良い

なんでもええんちゃうんか、iPADやからリセマラできんかったけどUR武器3本持っとるぞ
実績とかいうのやってたら賢者石ぽこすかでてくるし

塔人お多すぎてやばいな、敵間に合ってない
なんで個人チャンネル作れないん・・・

>>615
ガイジはもういいよ

>>620
ソロモード

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-9wPJ [153.232.148.52])2017/12/02(土) 14:27:22.80ID:DfDRCXIL0
あのじゃがいも、あの
運営あたまおかしい

バトル師匠「限凸費用は塔外で稼いでこい」

>>569
これ絶対修正されるよな
やれる内にやっといた方がいい

嫁可愛いからやってるけどこれバトル面白くなるんか? てかカメラワークなんでこんな悪いんや? 殴る時にズームアップしすぎやろ

>>620
一緒に狩れる人見つけられるならボンドモードがおすすめ
PTで狩場独占

628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/02(土) 14:29:25.75ID:hbreSS3ed
もう俺も搭行っちゃおう我慢出来ない(>_<)

ていうかなんでみんなマルチでやってんの?ソロでまったりやった方がいいじゃん
ギルド戦争が実装されるまでマルチにするつもりやけど

>>621
自分で調べる知能すらなくただ喚くことしか出来ないほど退化したお猿さん

ソロモードだと3匹の時辛い死ぬ
マルチだと触れない

>>607
武器強化は錬成施設やで
ちゃんと話はry

これ素材預けられるところとか無いのかなあ
パンパン

ガイジにとっては無償石と有償石分けてるゲーム以外は全部無課金ゲー

ボンド機能させれば塔の効率上がりそうだな
誰か任せたわ

キャラスト アルケミ SAO 生き残るんはどれやろ
どれもいい点と悪い点両方あるから判断難しいな

>>618
ありがとう!両手斧でしたん!
悩むけどリセマラで初めて確定以外でUR2個出たからなー…

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/02(土) 14:31:28.93ID:93EAvXP20
全裸プレイの奴結構いるんだな

ソロモードなんてものがあったのか、サンクス

剣渡されて強化してきなよと言われる

A 渡された剣を強化する
B 渡された剣を素材にして手持ちを強化する
C 会話するだけで何もしない。 正解!

>>638
今のマルチなら職とスキルが合ってりゃなんでもいいからな

>>636
既に決してるだろ

装備強化は確定だけどクエスト成功はランダムだから

メニューからの操作やりにくいすぎるんだけど
なんとかならんか? キャラストもだがUIがおかしい気がする

>>636
確実に言えるのはキャラバンはもう長くない

にゃんこフェスガチャいつまでなんだろう

saoとこれは別々の時期に出してほしかった

SAOってせっかくキャラ作ってもガチャのキャラ使わなあかんのか?

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 14:35:52.37ID:kfWGHi8d0
>>636
キャラバンはさすがに長くないかもな
視点どうにかしないと悪い姿勢でやり続けるのと同じやで

キャラストは即死やろ
何が悲しくてカマキリと一緒にPT組まなきゃなんねーんだよ

651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-l/qT [1.75.236.201])2017/12/02(土) 14:36:49.32ID:JKk/Jmcvd
>>544
ストーリーはずっと支離滅裂なままだぞ
地下工場で魔王と戦ってたかと思えば次は唐突に不老不死の村だからな
何のつながりも無し

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697c-5IcF [180.2.136.28])2017/12/02(土) 14:36:57.80ID:YHLr37Q40
連邦のルーラの協会を復活ポイントにしたいけど
話しかけられない?

>>650
カマキリの方からお断りだわ

連邦の教会でお祈り出来ないんだけどなんか条件あるんかな?

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 14:37:30.44ID:POPBWeNJ0
キャラバンはそれなりにおもしれーけど端末ぶっ壊れる
SAOはメンテ祭り+4層までしかなくて既に過疎
アルストもメインストーリー終わったらやることない
どれもたいして変わらん
グラサガとかいう限凸しなきゃレベル上がらないとかいう神仕様ゲーがちょっとぬけてるくらい

すぐ作れるとはいえガチャすら施設作らなきゃ回せないってのは斬新だったわキャラスト

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-z6wu [175.177.5.70])2017/12/02(土) 14:38:10.73ID:E6vtfYHg0
キャラバンて一昔前の大型タイトルみたいな作り込みだよな
なんであんな操作しにくくしたのか

>>652
街の外のテントある所に居る方のルーラが本物

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-8tsJ [113.38.136.179])2017/12/02(土) 14:39:00.81ID:XNa8qp4e0
>>640
お金無くてリズヴェット?の限界突破出来ないで帰ったらバトル師匠に話しかけれなかったぞい
塔外で1000g貯めた。イベ上級より断然早い

第1章のはじまりのはじまりみたら
なぜかくぅつかの本当の本当に終わり思い出した

どこぞの奪還ゲーでもそうだったけどパートナーもキャラクリ出来るって良いな、まだ始めたばっかだけど

賢者石の利用履歴ってどこで見れる?

>>658
まぎらわしいなありがとう

>>653
カマキリ乙

>>86
亀だが丸岩の所の宝箱からでたよ

キャラストはPCで出来たらまた違ったんかなと思うが あれRTSやろ? MOBAみたいな戦闘だと思ったんだが スマホであの戦闘はやりにくない?

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Cyes [116.65.32.89])2017/12/02(土) 14:42:12.05ID:JbJNOgyR0
一番可愛い顔にそばかすついてるとか嫌がらせかよ

>>665
あそこトレジャーなくない?
どうやったら出現するんやろ

そばかすなんて気にしないて堀江さんもいってたやろ
気にすんな

>>668
川のとこと一番奥に普通に置いてあったけどたまたまなんかな

しばらくツイッターもお知らせも更新ないけど土曜日休みのホワイト企業なの?

キャンディキャンディって懐かしすぎないか

>>659
限凸はそうなのか・・・ 一応汚いガラス玉を下取りで1000Zにはなるみたいだが

>>671
週3勤務だよ
それ以外は時給980円のバイトくんが眺めてるだけ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 14:46:40.64ID:POPBWeNJ0
そういやサブクエ全然やってなかったな
やろ

マクロで9章22連リセマラ続けてるが
両手剣+杖と全種類の武器+ねこ防具セットが出ないわ

プレイヤーもパートナーも女にして
男死滅した世界と思ってたらいるのかよ
くそみたいな世界だな

採取ポイント復活したら教えて

>>624
塔行ったこと無かったけどその手前のオークが限凸代くれたわ
YOMEが丁度いい相手だねみたいなこと言ってたけど、結構きつかったから塔は暫くおあずけだな

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697c-5IcF [180.2.136.28])2017/12/02(土) 14:49:44.19ID:YHLr37Q40
ルーラのこと教えてくれた人ありがとう

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/02(土) 14:50:12.96ID:NtkpB9D50
>>671
普通に休みやで
平日ですら誰も仕事してない

量産ネトゲにありがちのネカマしかいない世界
中身は全員おっさんです

これコミュニケーションは取りにくいな

>>682
拙者JSなんだが?

市場は街ごとかよw
かなり古いMMOだなw

転職クエ受注と同時に強制終了くらったらクエ消えたんだが
ナビからみてもないし話かけてもないしクソ

ボンド募集とかゲーム内のどこかでやってる?

>>634
顔真っ赤にしてないで涙拭けよ

オマケのようなエンドコンテンツ以外
カンストしたらやること無いのはMMOじゃ当たり前だけどな
3日くらいでカンストするのもPCのMMOでもよくあるし……
72時間もプレイできるんだから

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/02(土) 14:59:14.37ID:hbreSS3ed
搭の外( ゚Д゚)ウマー

人いっぱい居るw

個人不具合だからゲーム内から問い合わせしようとしたら表示されないんだが?

ゲルミゲリラの時にソロモードでゲルミパパ出て来たけどマルチで出るかは知らん

魔物の肉どこやねん

>>690
昨日はまだ激ウマだったんだがな
今は人多すぎて時給激減しまくり

塔の外やばいな あっという間にLv25ぐらいになった
人が多くてMMO感あってこのゲームはじめて今一番楽しい

時給とかなつかしいなw
ROんときくらいしかつかっとらんかったわ

パス付きチャンネル作ってパス知ってる人間しか入れないようにして人数調整するとか……

30超えたらソロでYOMEと回れば良いじゃない
3体出てきたら逃げて他の奴漁ればそのうち50になる

塔の外で上がらなくなってきたら転職して他の職業も上げたほうがええんかね
転職しても1回やった職業のレベルは下がらないよね?

賢者石の利用履歴はどうやって確認できる?

ボンド使ってレベル上げ効率化したいんだがチャンネル指定して集合かけないといけないのかな?

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d1-9wPJ [115.65.43.161])2017/12/02(土) 15:06:10.20ID:t/rixbla0
採取ポイントないんだけどこれって仕様?じゃがいも欲しいのに・・・

35か36くらいから急に上がらなくなるな
ごめんね熊さん

えっちなくまさん・・・
淫乱テディベアのこと?

46から50までがかなり遠い

>>692
ゲロミパパってどのmapだったか覚えてない?
どこにでもでるんかな

YOMEも転職して修道士とかなれるの?

お前らの嫁表示されないらしいしスレでも嫁写真無いし
嫁が足りないんだが
嫁ゲーっぽいのになんで街ですらお前らの嫁が表示されないのかわけわからん

>>707
YOMEはYOMEって職業固定だったと思う
主人公が覚えたスキルは全部使える(ただし性能落ちる)
だっけ

ゲロミパパ臭そうでワロタ

ゲルミパパならゲルミのシンボルと戦闘始まった時多分低確率で出てくる
3、4回しか見たことないけど

時々ヒントみたいの出るけど消えるの早すぎて読めない

>>710
パパ情報ありがてぇ…狩りまくるわ

塔の外なんてレベル30ぐらいまで寄生したら後はソロでやるもんだろ?

>>712
頑張ってね
俺はエンカしても全部レア泥落ちなかったからちょっと諦めてる
ゲロパパ全然もの落とさない

これ武器も防具もガチャだしガチャ産限凸以外お断りゲーなんか?

ぺらっぺらで浅いゲームだなぁ
キャラストに帰ります

NPCと会話してる時にYOMEが無表情か笑顔能面じゃないのがいいよね
たまに「何言ってんだこいつ」みたいな顔してるのが好き

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.198.101])2017/12/02(土) 15:16:11.98ID:tIqCPs9Ka
>>298
データ量も大過ぎでいちいち重過ぎ
PCと連動やるらしいけどスマホでやるのはあかん
PCでやるとしてもそれなら他のPCゲーやるわみたいな
何処が良いかわからん
まだアルストは接続関連解消して不具合無くなれば動作も軽めコンパクトだし
ハイスピードに切り替えてやらないと厳しい上にそれでやるとデータ食いまくるキャラストはねぇなw
アルストもハイスピードだと結構食うけど通常でもそこもで重くならないそこそこ軽めだから悪くないわ
アソビモならイルーナが滅茶苦茶コンパクトで食わない
トーラムもそこまで食わない
って点あるからな?アルストもその流れだわ

ガチャは装備の種類多すぎて、限凸が現実的じゃないのがつらいわ・・・

MMO的なの楽しいなw

YOMEさん表情豊かでカワイイわ

キノコ料理クエストのエールの声優が棒読みすぎてびっくりした
誰かタレントでも使ってるの?

魔王ちゃんの尻尾って言うの拾ったんだが消滅した
宝箱から拾ったんだが二度と手に入らない?
アクセだよね?

31話のジルコニア集めバグってね?1個も落ちないぞ

採集ポイント全然復活せんぞ一日経ってもどこも光っとらん
初めて行ったマップも採集ポイントないしバグかこれ

キャラストは運営の対応が柔軟そうなのがちょっとよさそうに見える、スタミナ制即廃止とか

ぶっちゃけそれだけ……

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-D9HO [153.227.137.201])2017/12/02(土) 15:18:38.79ID:8QGMzQgn0
>>723
レシピ

>>706
桜の咲いた寒そうな国の手前のエリアだった

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 15:19:53.21ID:Jo41oCeq0
YOMEの表情コロコロ変わって可愛いけど困り顔にさせる糞NPC多過ぎナイス

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/02(土) 15:20:14.53ID:93EAvXP20
幼女で土下座するとなんかまるまってるみたいでめっちゃ可愛い

731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.198.101])2017/12/02(土) 15:20:29.49ID:tIqCPs9Ka
>>720
だな
スマホならこれくらいので良いわ
特に通信制限問題無視して大きくしてるゲームは論外だしな
無視するなら最低でもアソビモラインくらいの重さならまだしもって思うわ
もしくはハイスピードでもあんまり食わないならって感じ

モーションの腹筋どこで使うんだw

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1335-D9s/ [219.114.0.30])2017/12/02(土) 15:23:15.37ID:SrQk7f/20
ジャガイモ乱獲できるとこある?

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/02(土) 15:23:44.15ID:5mlyLYw40
https://imgur.com/w60MBg8
なんとなく耳生やしてみた

割と面白いな

乱獲って程ではないが雪山と草原で良く拾ってる

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.198.101])2017/12/02(土) 15:27:31.24ID:tIqCPs9Ka
割りとねw
武具拾えない仕様じゃないのはある意味手軽だけどMMO寄りやりたいならトーラムかイルーナやアヴァベルで良くね?って感じあるからこれはこれでそこそこ遊べるからそれなりに満足はしてるな
これで通信食いまくるなら話にならなかったけどwwww

>>734
姉妹か?
こりゃいいな!
早くお前らの嫁が表示されるようにならんもんか

頻繁に重くなるけど鯖がクソなのか端末がクソなのかわからん

740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SNRj [182.251.240.47])2017/12/02(土) 15:30:49.14ID:8sJLJF+Ma
誰か茜の実大量に売ってくれない?
メインクエストで使うやつだが全然出なくて泣ける

みんなで協力てより個々が好きなようにやる感じだね


バトル師匠の激励ってクエストバグってるな
なんか表示されてる文字と話してること違うし、武器錬成しないでクリア扱いになってる

チュートリアル的な奴なのに結局武器錬成の仕方分からないまま終わってしまったw

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.198.101])2017/12/02(土) 15:32:25.26ID:tIqCPs9Ka
鯖が糞だと思う
鯖強化と不具合解消まで待つしか無いのがね
コンパクトには作られてるからボチボチサブゲーとして何かの合間にやるには今のところはそこそこ良さげって程度

レイドとかヒラがいないと攻略不能なダンジョンとか出たらまた違うかもな

YOME晒し少なくね?
もっと自慢しろよ

26話のケイプさん染色薬受け取ってくれないんだが…
なんか渡す方法とかある?

リセマラ頑張ったけど、他ジョブやってみるとSRでも十分遊べる難易度なんだな

YOMEいるからネカマもしかして少ない?
女の子キャラいたら君女の子?リアルで会わない?っていってみよっと

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 15:36:32.31ID:Jo41oCeq0
何言ってだJKしかやってねーぞこのゲーム

>>742
ここどのへん?
運良すぎだろ

バトル師匠話長いな〜w
700しかないのに1000の限界突破させたり…w

塔の下混みすぎって奴、ch移動やれよー
5000〜5013まで増えてるから、5010番代は割と空いている

PT制だと最低1時間ぐらいは組まないととかいらん気遣うけどこれは気軽でいいな
塔の外で何戦も一緒になった人にいいねしたりゆるい感じなのがいい

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-3cjd [124.141.106.231])2017/12/02(土) 15:38:07.12ID:XeSbrx0K0
このゲームってとりあえずストーリー進めて隙あればYOMEパンツのぞく感じで良い?

JDだけどイケメン×イケメンの友情コンビで遊んでますマジカッコイイ

>>753
言うなよ
他のchまで混んだらどうしてくれる

>>750
まじかよ・・JKに今人気のゲームって風のうわさに聞いてたのはこれだったか
ちょっと課金しまくってJKにちやほやされまくるとするか

魔物ちゃんのしっぽ前に生やせる!

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 15:39:12.71ID:ufA+9FTo0
アレだけでなかったジルコニアがサブクエ少し進めただけで出るようになった

ドロップ系は一部、サブクエクリアが条件になってるものがありそうだな

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/02(土) 15:39:35.07ID:NtkpB9D50
電車の中のJKはまじで全員どうぶつの森やってた

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 819a-f0cl [210.236.28.250])2017/12/02(土) 15:39:40.92ID:MvMyxwcr0
たまに フィールド走ってたら 見えない敵に自キャラがミンチにされるんだがwwww

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.198.101])2017/12/02(土) 15:40:44.94ID:tIqCPs9Ka
サブ武器枠に武器装備で攻撃そこ上げとサブ武器枠拡張でUR無くても何とでもなるよね
リセマラやる前の1回目UR出なかったけど25話か26話あたり?までスムーズに転職なしでやれたからバランスは取れてる気がする
塔外でレベル上げやらずでも何とかなったし
花不具合で消えて集め直すよりやり直した方が早そうでリセマラする前のデータは武器UR無しでやってたしな

>>757
悪いな、こちら多少火力不安なんで人数欲しいんだわ
ソロで狩れるならソロモードでやってくれ

>>751
2枚目の画像のMAP見てくれ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/02(土) 15:41:41.36ID:Agg5SS7R0
バトル師匠が限界突破のクエでこれで指南出来る事は終わりだ。とか言ったのに基礎からまた教えてくれるんだが!?石ももらえる

ループしてる?これ仕様なん?

塔のモンスター達大人数にリンチされて可哀想

(´・ω・`)ワイはJKやけど、このゲームやっとる男の人はちょっと

オレもゲルミパパ遭遇したがβの時と違ってレアモブ遭遇が完全にランダムになったから探すのキツくなったと思う

>>768
おじさんがやさしく教えてあげるから大丈夫だよぐへへ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 15:44:18.31ID:7xl4RaBna
塔の外のモンスターはデデンネかな

ハトってレシピ見つけたんだが合成にないんだが…

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/02(土) 15:44:54.06ID:Agg5SS7R0
>>767
フクロクマとかいう奴は倒れると子供が親の死体を揺するしな
あー経験値と金うまうま

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 15:45:01.21ID:Jo41oCeq0
はぐみとかいうダメ1しか通らない奴見かけたんだけどあれってレアモブだったんかな


>>727
ありがとう

>>767
フクログマだけにフクロにされてる

ハグミたまに見かけたな
みんな塔に行くから素通りされてるんだろうけど

779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 15:46:41.50ID:7xl4RaBna
>>775
うおおおおおおおおお
パンツまでちゃんと作ってある
アソビモは神

パパってそんなにレアだったのかゲリラで見た気がする

ゲリラの奴とはパパ活のパパと実父くらい違う

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 15:47:59.50ID:ufA+9FTo0
    .,. -──-、    __
   /. : : : : : : : : :\  〈〈〈〈 ヽ ← LV40 YOME
  /.┛┗: : : : : : : : : :ヽ 〈⊃  ノ
. !.::┓┏,-…-…-ミ: ::', |   |       ∩___∩
 {::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : ::}ノ   !       | ノ --‐'  、_\
 {:: : : : : | ェェ  ェェ |: : :}   /   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |
. { : : : : :|   ,.   |:: :;! / ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
. ヾ: : :: :i r‐-ニ-┐| ::ノ/   , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ
   ゞイ! ヽ 二゙ノイゞ     、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / _ ` ー一'´ ̄/          /       /\ 〉
  (___)    /          /        /

アソビモアカウント登録したらデータ消えたんだが

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-bMXx [163.49.208.180])2017/12/02(土) 15:49:18.38ID:QcCMlxtHM
>>697
帰宅したら試しにここのマルチ用にチャンネル作ってみるか
ボンドでもいいけどあれはいちいちリーダーが誘わないといけないんだろ

採集ポイントなくて詰んでる

じゃがいもってどこにおちてるん?
農家に転職したい

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-bMXx [163.49.208.180])2017/12/02(土) 15:51:02.21ID:QcCMlxtHM
ってか出来んのかな

ジャガイモとか気づいたら集まってるだろ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 15:53:09.77ID:7xl4RaBna
まだ24話直ってなかった
サブクエ進めるか

採集ポイント消滅したからジャガイモクライシスが起こっている

タワーオンラインもう飽きたから採取マンになりたいのに

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XHog [219.204.75.43])2017/12/02(土) 15:54:12.14ID:iXHGVGkH0
これ全国地図みたいなのないの?

URが火両手剣、土斧、水盾、風盾、水上衣なんだけどリセマラ続行?

じゃがいも流通させて可愛い冒険者たちにひっそりと感謝されたい

795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/02(土) 15:55:22.18ID:hbreSS3ed
じゃがいも大事だね

>>792
メニュー→ヘルプ→世界地図

曜日ダンジョンのレアミクソうぜえな
出てくんじゃねえよ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-CXha [114.188.105.161])2017/12/02(土) 15:56:59.62ID:lHCsH5KE0
44話のクエストさ魔物の肉50個以上あふんだけどジャガイモも50個ないといけないのか?

キャラクリだとにっこり顔なのにフィールド出ると真顔なのやめろ
しかも口元にうっすいシワよってるし

あまり言われてないけどバトル師匠の限凸の金は、先にメインクエストすすめて1000もらってこい
塔で稼ぐ前ならばだが

>>783
最初の画面からログアウトしてみ

このゲームが一番修正を急がなければならない部分は他人のYOMEが街でも見れないとこ
見たいし見せたいんだ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XHog [219.204.75.43])2017/12/02(土) 15:58:26.49ID:iXHGVGkH0
>>796
ありがとうマップ弄くりまわしてたわ
そんなとこにあったのか

>>799
これずっと思ってたわ
キャラクリだと口でけえな!?ってなったから
最小にしてフィールドでたら
梅干し食ってんの?って顔になった

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-bMXx [150.31.42.165])2017/12/02(土) 15:59:05.66ID:gyIbw8950
チャンネルの作成に失敗しました。としかならんな
もしかして未実装か

魔王城ってどっから行くんや?

>>801
ログイン出来ないからデータ無事か確認出来ないけど、アソビモアカウントログインする前からゲームにはログイン出来なかったから
逆に大丈夫ってことか

土日問い合わせ対応してないのクソだわ、キャッシュクリアしても入れねーしログボの補填くらいあるんだろうな

サブクエストはオート移動用に残しておくと捗るわ

魔物の肉大量につかうんだけどw
マーケット買い占めるわ

>>452
限界突破ってなかったっけ?
あれって重複した武器使わないの?

>>807
アルケミアストーリーTOPから登録ログインしたんじゃねーの?
違うの?

いいとこ見つけて撮影するだけでも楽しい
https://i.imgur.com/yMztR82.png
https://i.imgur.com/zJfgobf.png

口の種類がもっとあればなぁとは思う
https://i.imgur.com/3CpQm9X.jpg

スミナってどこにいるかな…イベスキップしまくってたら場所がわからなくなった…

>>813
ドラネスかと思った

>>812
有能あんど有能

塔の外、戦士ならソロでもギリギリ行けるな
これ修正されたらレベル上げきつい
塔の外でもレベル35からなかなか上がらない

>>812
>>813
YOME最高

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697c-5IcF [180.2.136.28])2017/12/02(土) 16:10:37.15ID:YHLr37Q40
>>783 >>801
自分もそれなった
最初にアカウント作ってスタートしないとだめ?
ゲームすすめてて途中でアカウント登録すると最初からになる

iPhoneだとアプリ消していれ直すと、垢作るまえのつづきできたけど
じゃあこの進めてるやつにどーやって連動するのかな

合成中暇だったからVRで眺めてたが雲とかも動いてるのな
システム以外は作りこみすぎだろw

滅びの村
34.16. 0  プロシュット? トレジャー
25.21.-12 リエット トレジャー (31.17.-10のアクションから)
9.29.-74  橙染色薬  ?
35. 9.5  ジャガイモ*3 採取
-18.12.-21 じょうぶな木の枝*2 採取
-18.18.-46 じょうぶな木の枝*2 採取
-44.13.21 アロエベラ*3 採取
-34.17.-4 アロエベラ*3 採取
-40.18.-11 レッド・ペッパー*3

他にあるかな?

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 16:12:26.30ID:POPBWeNJ0
戦士以外でも2体か1体ならレベル15でいける
レベル15まで寄生して15からはソロでやった方が楽
マルチだと人多過ぎて糞効率悪い

滅びの村
34.16. 0  プロシュット? トレジャー
25.21.-12 リエット トレジャー (31.17.-10のアクションから)
9.29.-74  橙染色薬  ?
35. 9.5  ジャガイモ*3 採取
-18.12.-21 じょうぶな木の枝*2 採取
-18.18.-46 じょうぶな木の枝*2 採取
-44.13.21 アロエベラ*3 採取
-34.17.-4 アロエベラ*3 採取
-40.18.-11 レッド・ペッパー*3 採取

他にあるかな?

>>821
すげーなお前

チャンネル変更ここで出したらめっちゃ人来て楽になったわ
お前らありがとな

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 16:14:20.74ID:POPBWeNJ0
>>820
塔登ってそこから見る景色は絶景やぞ
鳥肌たったしスマホアプリの中じゃ多分だんとつ

チャンネル5016にしたらずっとくるくるになってしまった

>>823
こういう情報はまじで助かる
一応自分でも全MAP 採取とトレジャー周ったつもりだけど
よければテンプレ作ってくれ

ぐるぐるオンラインになってるの俺だけ?

そして忘れさられた通信中ぐるぐるw

サブクエ進行できなくバグ多すぎ
いつになったら直るんだよ

あとログインするたびに装備剥げるのダルすぎ
よくこれでサービス開始したわ

鯖落ち?
入れん

>>827
よう、自分では何もしない(できない)クズw

サブクエどころかメインで進行不能だからね
とんでもねーわ

アルストは武器とかドロップあるの?
いつものガチャゲー?

塔で狩ってると本当に口開けたままのアへ顔になるんだな
池沼かな?

>>811
ビモアカはタイトル画面で登録したよ
ビモアカログアウトしたら大丈夫なのはわかった、ゲームにログイン出来ないのはビモアカ全然関係ない ややこしくしてすまんな

YOMEがプレイヤーがいない間に
ゲスプレイヤーに騙されてぐへへなことをされるYOMEの薄い本までは想像できた
お前ら・・頼んだぞ!

838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 16:21:40.41ID:F/E/E1Yza
ダメージ上限のせいで強いスキルでもよわいスキルでも5000しかでない

弱いスキルで5000出せるのにダメージ上限突破スキルはとってないのか・・・

>>836
ログアウトしてゲームにINしてデータ残ってたら教えてくれ
気になる

クエスト進行不能
マップ移動たまにグルグル
イベント脱出不能になるからか直さないで最強gm配置w
適当すぎる配信だな

こいつ見たのなかなかいないんじゃないか?
https://i.imgur.com/omkOFeW.jpg
まあ経験値が上手いだけだが

一、二回みたけどいくらくれたか覚えてないな

水辺のやつは1000くらいくれた

これ防具強化ないのかよなんだこれふざけんなよ

ぐるぐるオンラインからのメンテのコンボか
16:45からメンテだってよぉ
せっかく仕事サボってたのに…

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 16:25:37.91ID:7xl4RaBna
重いぞ

採取ポイントメンテきたーwww
ジャガイモバブル終了のお知らせ

おっメンテくるらしいな!
今回は時間ただしいのかね

16:45から緊急メンテだってよ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 16:25:59.12ID:kfWGHi8d0
16:45からメンテ入るのかよ
くそいいところで

メンテきたー 寝れる

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 16:26:44.07ID:POPBWeNJ0
両手剣と斧差ないと思ってたけど剣ゴミだな
2連撃のおかげで余裕で上限突破する最強グローリー使えないの痛すぎる

ハグミで1000しかもらえないとか塔の経験値修正されそうやな

〇〇専用スキルが適応した装備つけてもアタックになって使えんのだけど
サブ装備も全部適応装備じゃないとだめとか?

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 16:27:36.36ID:7xl4RaBna
今のうちに塔の外でレベリングしとけ間に合わなくなっても知らんぞ

このメンテで経験値減ったら泣くよ

メンテで30分寝たらまた24時間で頑張るんだぞ
ネトゲと一緒で最初の1か月が重要だからな
睡眠時間は平均1時間
それ以外の風呂着替え買い物の時間で30分
残りの22時間30分はゲームだ
わかったな

スキル強化の恩恵が感じられない
なんだこれ

これ拳強そう
拳闘師の固有チェインでクールタイムどんどん減ってくからスキルバンバン使ってリロード出来るから長期戦になればなるほど回復も攻撃スキルも素早く使えそう

まぁそこまでの敵がいないけど

このメンテでログインできるようになればいいが
データの安否が気になる

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1335-D9s/ [219.114.0.30])2017/12/02(土) 16:29:44.37ID:SrQk7f/20
>>853
2連撃の合計が上限だよ

>>853
俺のグローリーは表示ダメの合計は上限より上のはずが実ダメは上限きっちりになってるんだけどバグ?

864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/02(土) 16:29:47.75ID:hbreSS3ed
アクションポイントが地味に面白い

転職出来る酒場の隣にある木の所爆笑したw

865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 16:30:11.63ID:F/E/E1Yza
上限突破スキル?どこでとれるんですか?

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 698b-k9Xl [110.44.79.247])2017/12/02(土) 16:30:40.62ID:3Hb2Fia80
石使ってないのに1000個にまで減ったんだけどなんだよこれ

これで塔の経験値下げられてたらオワコンになりそう

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.1])2017/12/02(土) 16:30:50.18ID:g+/N8+2+a
何だかんだ手応え出てきたか?運営

>>862
ですよね

クリダメ10k超えるあたりから面白くなってきた
メンテでクエバグも直せや

アルカナの回復量は固定?

これ聞いてたよりパパ出るな逆にハグミは出ない
ただなぞのもこもこをなかなか落とさないからきついな

一括ダウンロード出来るようになった?

アルケミアちゃんはデリケートなゲームだからぶっ壊れたくなかったら余裕を持ってログアウトしようね

まじかあの後俺もゲロパパチャレンジしたが全然出なかったぞ完全に運なのかな?
あと一回泥した時謎のもこもこじゃなくて虹オーブ落ちたわ

気になるのが謎のもこもこ
フレズベルグとかナイトヨロミーからも出るって書いてるから
そいつらどこにいるのかも知りたい

そんなファミコンみたいな

>>840
残ってるよトーラムと同じ仕様
つまり後から紐付けは出来ない

各種バグもだけど採集ポイント激絞りなの直してくれよな

カンストって50?48から経験値稼いでもゲージ増えねぇ

ログインしたら毎回装備剥がされてるから軽く調べてみたけど
アバター装備欄に装備してるとログインし直した時真っ裸になってるっぽい?

>>877
なるほど

>>875
運悪すぎだろ…そうこうしてたら二連続できたぞ
https://i.imgur.com/PbRbT4z.jpg

トーラムやぷちくろはGoogleアカウントと紐付けじゃなかったか泥は
どっちにしろあとから紐付けできないのはクソだわ、FAQにもそのあたり書いてねーし

猫フード縮小して頭に埋め込んで猫耳にしてるんだけどあんまりやってる人見ないな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1335-D9s/ [219.114.0.30])2017/12/02(土) 16:39:56.93ID:SrQk7f/20
牛車みたいのメニューから使わせてくれ
場所なんて覚えられないし何より遠い

後から紐付けできないってマジか
機種変したら終わりですやんか

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 16:41:35.97ID:kfWGHi8d0
>>884
俺もやってるよ、縮小最大と回転をやや斜めにして埋め込んでるなw

セバスとメインの天才少年のキープしてタクシー代わりにしてるわ

月額でワープ出来れば良いのに林檎なんで月額ダメなんだよ
泥だけでもやってほしい

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/02(土) 16:41:45.37ID:93EAvXP20
新しくアカウント作ればいけるくね

サブ装備ってYOMEはつけれないのか?
みんなUR以下の装備ってどうしてる?

トーラム全く落ちないのにこっち良く落ちるな

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/02(土) 16:45:51.31ID:u2j1ENlgp
とりあえず50万課金したけど錬成とプレボ受け取りがダルいなぁ
ちなみに猫シリーズの両手斧が一つも出ないんだが、、
ショップ交換の装備で指定した装備が交換されないのはバグなのか
問い合わせ面倒くさいなぁ

やっと入れたー!…メンテ通知w

ワープメインクエ絡みでしかできんのか

新幹線乗ってて暇なんだけどメンテかー

ピッタリ落ちたわ

これ1時間芋使ってた人可哀想だな

44話のじゃがいも難民に仲間入りしました

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 16:47:42.90ID:kfWGHi8d0
>>893
それだけ貢いでも両手斧出ないのか・・・


両手剣より両手斧が重要になってくるわけか

開発が遅れコスト増、サーバー増強にためらいが!

>>892
開発も同じけ?

>>889
林檎はアメリカの法律に則ってるからあんまり変なことはできんらしい

牛車縛りしとる子おりゅ?

50万課金とかまじかよその調子で支えてくれ

ギリギリクエクリア出来そうなレベルまで上げられたけど塔外糞過ぎて笑う

906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 16:48:13.10ID:F/E/E1Yza
やっぱスキルダメ上限解放はまだだったか

>>899
31話のジルコニアどうやった?

>>875
エンカウントは普通のゲロミ?

毎月50万は義務やぞ
それより下は奴隷乞食や

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 16:48:53.55ID:Jo41oCeq0
GMトマトとかはじめ何のためにいるんだと思ったけど塔外からのデスルーラがありがてえ

俺は両手斧両手剣槍短剣がダブりまくってるわ
拳と杖星4一本は欲しいのに見事に出ない

これ装備強化とかあんの?
転職出来るとこまでは進めた

装備埋め込むと何かしらの動作したときにはみ出てくるからそこだけダメだな

これ絶対塔の経験値修正だろ...

魔物ちゃんセットだけで精一杯だわ
あれ月一でリセットでお願いします

>>911
俺と同じだな
まあ5万しかいれてないんだが

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/02(土) 16:49:51.36ID:uw7jMOqB0

牛車高い
普通にルーラか乗れるペット(魔物ちゃん)か飛空石くれ

>>908
レアモブは普通の奴に触った時低確率で真ん中がレアモブ枠になる感じ

>>916
俺も

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/02(土) 16:50:29.82ID:u2j1ENlgp
>>911
マジかぁ
メンテ明け回すわ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.1])2017/12/02(土) 16:50:32.20ID:g+/N8+2+a
両手斧とサブ武器補充に石15000解放してねこ40連回すか悩み中

>>919
おーそうなんか さんきゅー

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 16:50:38.00ID:Jo41oCeq0
全職カンストまで修正待っておくれ…

>>910
今だけしかいないワープだから全職今のうちに30位まであげないとな

採集ポイント復活しないの直してくれよ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Cyes [116.65.32.89])2017/12/02(土) 16:50:57.06ID:JbJNOgyR0
>>860
5分しか戦闘出来ないからあまり意味無いな

928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.234.135])2017/12/02(土) 16:51:18.63ID:F/E/E1Yza
強化は錬金術のなんかとかいうとこで出来るけぞ。でも武器もスキルも強化してもダメ上限あるから意味ない

ところで次スレは?メンテ中だからいつもより早いから無理なら指定

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/02(土) 16:51:35.86ID:NtkpB9D50
塔の経験値でも46からめっちゃしんどいぞ
これを他で上げるとなるとリネージュ2の初期を思い出すレベル

931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 16:51:42.54ID:7xl4RaBna
マジかよ
唯一持っている猫の両手斧レアだったのからっきー

連邦と公国へワープできるサブクエは残しとくと便利だな
特に公国はすぐ牛車にアクセスできるし

塔修正とかやめてくれ

とりあえず24章壁走りなおして
はよ新マップ探索したいんじゃあああ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 16:52:32.14ID:kfWGHi8d0
無職50、戦士45、40だったわ
戦士の物理ダメ上昇がエグい

宣言ないなら次スレ俺が建ててくるわ

>>936
お願いしますうう

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 16:53:21.50ID:7xl4RaBna
>>936
おねがい♥

24話直してくれればそれでいいよ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8P23 [106.181.67.244])2017/12/02(土) 16:53:27.29ID:5cargUwpa
>>935
お前やぞ

塔が修正されたらやめるわ

塔の外修正はないでしょ多分
塔自体が高レベルダンジョンだろうからそこに行くまでの道のりに強いやつが出るみたいなもんだろうし

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 16:53:55.34ID:kfWGHi8d0
すまん
次スレ立ててくるわ

相変わらずのスレ立てスルー

序でにサブクエとかは破棄するか内容保留するか選ばせてくれ

アソビモはレベリングぬるいから安心しろ

>>942
もういい重複する

【アルスト】アルケミアストーリー part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512201206/

次スレ

戦闘がゴミすぎる
このキャラメイクでFEG期待していいの?

>>947
おつおつサンキュー

「塔の外」において、取得経験値が本来の3倍高く設定されていた為、修正致しました。

951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8P23 [106.181.67.244])2017/12/02(土) 16:54:56.05ID:5cargUwpa
>>947
さんくす

塔修正あるとしたら低レベルで行けなくするとか

>>947
たておつ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 16:55:19.58ID:Jo41oCeq0
>>947
イケメン乙!!

>>947
有能
スレ立て規制もこの板激しいから900スレ立てで正解だったな

適正ランク以下は経験値半減とかしてきそう

嘘つきはドロボーの始まりだからな
魔王ちゃんにやられちまえ

逆に塔が実装されるかもしれないぞ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Cyes [116.65.32.89])2017/12/02(土) 16:56:45.89ID:JbJNOgyR0
じゃがいも高騰しすぎだろ

一定ダメージ与えてないと獲得経験値が減衰するとかならあり得そう
バグなしでそんなの実装できる技術あるのか知らんけど

テンプレもそろそろ考えたいけどめんどくせえよなあ
どれが仕様でどれがバグか知りたい

962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/02(土) 16:57:14.18ID:7xl4RaBna
ジャガイモバブルまだ続いてたんかw

ほんとそれ
仕様とバグの見分けがつかね

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/02(土) 16:57:40.42ID:u2j1ENlgp
zell地道に稼ぐしかないよね

965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.1])2017/12/02(土) 16:57:48.63ID:g+/N8+2+a
話題にしなくていいことを話題にするんじゃないよ
俺が全職MAXにしてからやれ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 16:57:58.86ID:Jo41oCeq0
全て仕様です

テンプレはクエストが詰まらなくなってから作ろう

言うて塔でがっつり狩りしても金とか10万行かないぐらいだしじゃがいも1個行っても1000ぐらいがピークじゃないか?

塔はそろそろ修正していいぞ

塔は明日まで待ってくれ

ジャガイモもいいがレッドペッパーにも注目しとけよ

塔はなにもおかしくないだろ
それよりも他にやるべきことがあるんじゃないか??

時間短いけどこのメンテで何が変わるのか

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 16:59:07.11ID:kfWGHi8d0
>>946
スレ立てできんかった
次から気をつけるわ

何今飢饉なの?

バグ放置して経験値修正したら笑うわ

オイルショックみたいだな

塔修正したらキャラバンコースだな

>>976
パニパニかよ

じゃがいもは芽の部分が毒の悪魔の食べ物だからお前ら捨て値で売り払うんだぞ

今16話くらいだけど、おしらせのバグ情報見てゾッとした
運よくバグに遭遇してなかっただけであんなに落とし穴あったのね

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 17:00:16.49ID:Jo41oCeq0
まぁあの経験値の美味さはバグみたいなもんだしな

983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.132.3.136])2017/12/02(土) 17:00:29.96ID:hGSnPIiwa
20連で武器のUR出なかったしレシピ拾って合成で装備作って凸るしかないのかな

修正後から始める奴が萎えるから無いとは思うけどな
運営が無能じゃなければ

>>917
可愛いが見辛いぞ
ズームしてくれ

じゃがいもの高騰はカ○ビーの陰謀だから安くしていいぞ

塔外よりも他のマップが軒並み経験値少なすぎるのが問題だわ
初期スタート分けてるせいでその間がほとんどクソ雑魚しかいないからメイン進めてもマップの敵は弱いまま

石増殖放置の時点でなぁ

あるとしたら本来入れないマップに入れたとか?

寝て起きたら臨時メンテなんだがやめてくれよ頼むよ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Cyes [116.65.32.89])2017/12/02(土) 17:02:15.92ID:JbJNOgyR0
初期装備がかわいいからなかなか変えれないわ

GMとまと倒した奴いる?
なんか戦士のスキルで1000近く刻めたから8人でガード、全体回復挟みながら戦えば倒せる気がするんだよな

メンテ多すぎ
詫び石はよ

後々全職カンスト必須なの考えると別にうまいわけではないしな

>>1000なら全裸で自販機行く

じゃがいも食べたくなってきたわ

ま?俺も石増殖してガチャひきまくりたい
kwsk

埋め

>>992
ポンドとかで人集めて離脱マラソンとかすれば勝てそうだよな

だめです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 38分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。