【アズレン】アズールレーン Part836

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511948718/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part835
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512145596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

テンプレは更新しとけっつっただろうが!!!
人の話とか聞かなくて仕事できなさそうな>>1だな

>>20
再上げ無しの原寸アフィ
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/e6df84c9a786c91790a59da0c23d70cf3ac75798.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/7940e618ebc4b7457238788fc4fc1e178b821595.jpg

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-/SPA)2017/12/02(土) 06:35:21.14ID:rWu4uX80d
>>1


と思うゴリラであった

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''    

今期も演習死ぬほど漏らしてるわ
もう元帥狙うより時間あるときに脳死左で全消化してく
どんどん俺を食ってってくれ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bQw8)2017/12/02(土) 07:00:09.63ID:QtWABAjbd
たまねぎage

>>5
マジで、どういう脳味噌ならこんな家具の配置出来るんだ…?

本気で羨ましいんだけど
こんな色んな組み合わせとか出来るって服のセンスも良いと思うわ

テーマで揃えるのってつまらないからね

いちおつ
寮舎センスはお花の庭園でセンスの無さ感じて絶望した
お絵描きや箱庭センスは素直に羨ましい

綾波を崩落させたLIを許すな😡

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8f-uS9B)2017/12/02(土) 07:05:34.38ID:IWLHqzKH0
ヴェスタルって2凸と限凸あればええのん?

崩落て鉱山かよいちおつ

寮ゴチャゴチャすんの無理だわ
自分の部屋と一緒

>>12
俺はそれで行くつもり

綾波引きこもりになれるくらい自由な海軍に驚くレベル
兵士がニコニコにハマって生活に支障が出てるとか懲罰ありそう

作りたいならええけど殆ど燃費変わらんような同じ艦を2隻も作りたいか?
「第一、第二に配置する為にフッド完凸2隻作るンゴ」とかなら分かるけど

寮舎は本棚や家具で壁を作ることを意識したらいい感じになる

>>16
指揮官がちゃんと夜な夜な罰を与えてるぞ
これじゃあ罰にならないなとか言いながら

綾波のニコスキンアウトだろこれ完全に
よく林檎通ったな

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7935-0/3r)2017/12/02(土) 07:11:16.29ID:xgplAcAt0
>>1

勢いねーな
いよいよオワレンか?

QEユニコフッド兄貴フェニックス辺りは二体目作るのまあ分かる
スキル上げだるいけど

徹甲弾は来ないでほしいナリ

うちの綾波も長島も元々ニートやってるからそんな違和感が無いわ
今のニコニコに引きこもってまで見たくなるコンテンツなんか無いだろとは思うけど

俺はフェニとかは3凸と完凸で使い分けてるな

林檎なんて対象年齢上がってるから定期で済むのに向こうは寒いからで水着販売中止なんだろ
そっちのが笑った

はやくハーミーズに改造追加されてだが俺はレアだぜって言ってくれないかな

>>19
なんか綾波って不感症が合いそう

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8f-uS9B)2017/12/02(土) 07:13:58.01ID:IWLHqzKH0
イベ用にヴェスタルあると便利ゾって聞いたので作ろうと思いました(脳死チンパン)

>>26
3凸と完凸って同じじゃね?

えー2凸もいるのかよ
限凸しか作ってないや

今のニコニコというより古き良き頃のニコニコなのだろう

おはディエゴ(激寒)

ヴェスタルは1でいいだろ、明石いるし

ニコ生は古今東西ゴミだけどな

2凸ってどこで使うん?


ネルソンってめっちゃかわいくね?
人気出て欲しいわ〜

(´・ω・`)スイカシリーズの冷蔵庫とか食料のサイズが大きくて頭にきます
(´・ω・`)もう1サイズ小さくして?

>>28
スタンドにオベリスク憑いて
敵を墓地に送りまくる未来が見えた

限凸の使い方おかしいやつがいないか
俺がおかしいのか

>>37
ほんの少しでも燃費ケチりたい場面

戦闘機の機銃って対空と航空どっち依存なんだ?

なんか今回のニコニコよよつべの人選で完全に萎えたわ
運営のセンス欠落しすぎ

部屋の家具の配置とかセンスいい奴が羨ましいわ
PSO2でも思い知らされた
俺には絶望的にそういうセンスがない

>>44
航空だったはず

>>45
綾波のスキン自体はいいと思うぞ
ただ余分なロゴがついてるだけで

>>47
つまり赤加賀エンプラの対空って死にステ?

ニコニコは2007年頃から見始めたな
あの頃は無法地帯だったがあれはあれで楽しかったな

>>43
少しケチるために育てるのもなんともあれだな
リソースが十分余ってからでいいか

なんか運営変なとこに依頼してんじゃないのか
最近色々おかしい

(´・ω・`)ただの無地のTシャツだったら良かったのにニコニコアピールするなら
(´・ω・`)ハロウィン衣装着せた方がマシだよね

ニコニコ発の文化って多いからね
オタク史から見れば間違いなく重要な存在だよ
今はもうその役目を終えたけど

ニコニコは東方とボカロと共に栄えて
一緒に死んだイメージしか無い

>>45
よよつべって何?

フェニックスくらい長い目でみたら使う奴はまだしも1000回も使わないようなのはスキル書やら燃料考えたらなあ

>>55
東方は死んでない

ダサいシャツでエロいとか最高やんけ
やらせてくれそう(こなみ)

オフイベやパコ生に金つぎこんでるの見たら初期からいたオタク連中も呆れたやろな

>>56
サラマンダーよりずっと速いようつべ

ニコニコはアニメとゲーム実況だけ
もうそれらはコメ無しじゃ見れんわ退屈すぎて

>>57
ヴェスタルはスキル上げるつもり無いからな
レベル上げは10時間委託でいいし

64名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 07:23:54.02ID:O7RFENo4H
>>59
手コキしてるのは確信犯なんだろうな

三笠ガチャで副産物のフッド、ウォスパetcもりもり出てくれて嬉しい
三笠おりゃんけど

東方はsteamに行ったし、ボカロはつべに去っていった
くっさいホモくらいしか残ってないイメージ

>>58
東方死んではないけど全盛期の勢いもうないからね
一昔前は型月東方厨だ囲め!くらい見かけたし

>>66
東方スチームで出てたの知らんかったわ
帰りに買ってくるか

艦これにとってのアズールレーンは、東方にとってのUndertaleだと思う

(´・ω・`)変なTシャツヤロー!
(´・ω・`)無課金Tシャツなの???

>>64
言われて気がついて笑ったww 握り方ww

ニコニコは情弱陰キャしか残ってないイメージ

東方警察だ!

ニコニコオワコンな訳ねぇだろ
最近新しいバージョン紹介されてすげぇ盛り上がってたし
動画にコメントが流れる動画サイトなんてこれから現れるわけないしオワコンにはならんわ

ニコニコ盛り上がりすぎて社長が盛り上がりすぎてごめんなさいしたしなw

東方、ボカロとあとアイマスがある
アイマス動画も初期から盛り上がってた

ニコニコにはオルガがいるから...

ニコニコって登録しないと動画見れないから糞だわ
単純に利便性悪すぎ

>>44
すまん間違えてたわ対空だったわ

>>74
ニコニコ一番の問題はアップロード者に優しくない仕様
皆がつべにあげるからユーザーが減り続けてるんだよなぁ

>>69
東方とアンテってなんか関連あったっけ?

https://i.imgur.com/L4Nsx17.jpg

なお先行ガチャ&先行ガチャ&先行ガチャ

色々不満があるが一番は将来性がほんとないこと

東方っていうのは音楽だから死なないよ
ゲームや映画は総合芸術だけど音楽は単純芸術
総合芸術は分かりやすい分廃れるのも早いが音楽や文学など単純芸術は廃れない

>>78
×利便性が悪い
○不便を強要して課金させて無料レベルのサービスを提供してる

>>81
作者がファン公言してるのと一部BGMにリスペクトが感じられるものがあったくらい

4桁で2桁を倒しても10P
もうかりゅ

>>86
あーなる 確かにそんくらいの関係性かもしれん…

総合芸術より単純芸術の方が高尚なものであり、
インストの音楽が一番上で、歌曲がその下、ミュージカルがそのまた下だ
別の要素が追加されるごとに芸術は劣化していく
東方というのはインストの曲が主たる要素なので、単純芸術を構成している

三笠の時は思わなかったがイベントで建造ラッシュ続きで
流石にもうガチャゲーにしたいんだろうなって感じるわ

ニコニコの将来性なんて皆無でしょ

>>82
それ沼らないと違和感仕事しないんよなぁ

ようつべがシンプルな作りで軽いし画質そこそこだからなあ
スマホアプリにしてもニコニコのは使いにくいよ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/02(土) 07:38:58.90ID:HlN8RlRw0
ニコニコはもうどう立て直すかじゃなくあとどれだけ延命できるかだよなぁ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 07:39:00.56ID:O7RFENo4H
>>87
まだはやい・・・♣

確かに東方の局は良いの多いな夕立BGMも東方っぽくてすき
東方自体未はプレイだけど周回用作業用BGMにお世話になった

コメントの質もかなり低下してきたしニコニコの優位性はもうタグ検索くらいしかない

コメントの質なんて変わってないぞ。
おっさんが昔はよかったなーって言う典型的例だな

横須賀でビーグルとガラティアが3日前くらいから熾烈な最下位争いしてんだけど
これ二人とも同じ人しか入れてないやつや・・・

ニコニコはもう新しい動画を見るんじゃなくて昔ハマった動画を見返すだけになったわ
おっさんの懐古サイト

コメントの質wwうぇwww

10月リリース予定だった新バージョンが1月に延期になった
しかも現場のエンジニアとは連携取れてなくて上が勝手に決めてるらしい

https://i.imgur.com/o5nAZwd.jpg

コメントの質が良い時期なんてあったか?

技術力やサーバーが満足にあったとしても不便を強いいてくるだろうからダメだよあそこは

────スゥ…

スキンは他と同じくショップに並べてダイヤで買い切りにすりゃよかったのに
ゲーム内でリターンのある建造任務にして気を利かせたつもりだろうけどガチャゲーの烙印を押されたのは草
日本人の乞食根性を舐め過ぎたな

無料で毎日数回引けるのにガチャゲーって

御三家の廃れる早さには、音楽の表現形態の差が出ている
インスト(東方)、歌曲(VOCALOID)、ミュージカル(アイマス)だからね

面白いのが減ってるけど他は昔も大概だっただろ・・・
二番煎じで動画作りまくるのばっかだし

━━━━━あの頃は質が良かった

メイドが圧倒的で次に兄貴、三位がQEか、ウォスパだと思ってたのにめっちゃ外れたわ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-hV+5)2017/12/02(土) 07:43:08.35ID:A0b+V8Fkd
http://i.imgur.com/YksBmpi.jpg
1タイトルに負けるイベントなんかやめればいいのに

昔のニコニコは紳士向けエロMMDも盛んだったけど
その辺の作者がIwaraとかに移行した感はある

114名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 07:44:01.89ID:O7RFENo4H
>>113
ただ単純に選択肢が増えたって面もあるよな

無料でも結構引けるからガチャゲーじゃない!は某猫を思い出すのでNG

売れるどころか終わりかけてたperfumeとアイマスかけ合わせたやつは良かったよ
俺のニコニコの記憶はそこら辺までだけど

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/02(土) 07:44:37.62ID:BtUfx3hB0
プレゼン見てプレミア解約っての多そう
どれだけ減ることやら

>>105
──(ノーガード)

同じ金払うならスキン結婚に課金のがいいだろ
ピックアップさえ無いんだから一定数沼るのは必然

>>118
ヴァッ!

はあ指輪20個欲しい

>>12
よくわからん
完凸しない意味ってあるの?

一月120連くらいタダガチャガチャできるからガチャゲーだな

>>122
こうどな じょうほうせん

三笠むこう1.8%だろ
powとかないから少し高いと思うが2%ちょいなのは間違いない

朝の光眩しくて

ウェイカー

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/02(土) 07:49:38.89ID:Qfmozel20
鏡面限定の話ならベスタルとアガシは完凸なら70でもええよな?

ニコニコで昔流行った動画を見返したり、組曲とか聴いてノスタルジックな気分になるとは思わなかったわ
なんか泣きそうになる

比叡以外は全部そろった比叡だけが出ない

ヒエー

他のスマホゲー
廃課金者   当てるぞおおお課金しまくるぞおおお
無課金者  金かけて出るわけじゃないから無料分だけ

アズレン
課金者   水着やら指輪に金かけよう限定艦?普通に出るやろ
無課金   無課金でもそれなりにでるなーでも・・・
微課金者 出そうなんだ…ちょっとだけ課金すれば・・・     ←この層が多そう

ドロップキャラは趣味性能で建造限定ラッシュ
何ヶ月か経って気づいたら限定建造ガの追加速度とガチャ値段の兼ね合いを見たら
余所の課金ゲーと変わんねぇなコレ、ってパターンが一番可能性高い

勢い終わってるな
もうそろそろダメかもわからんね
ユーザー離れたのかな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9YUg)2017/12/02(土) 07:51:38.80ID:3FkkztsKd
>>113
つんでれ伯爵…

>>127
明石はスキルに明石の体力が関係するからダメ

コスト差出す為に明石完凸とヴェスタル2凸の使い分けじゃないの?
実際コスト差出す為にユニコ完凸と祥鳳2凸使い分けてるし
役割同じでコス差ト1〜2だと使い分ける意味薄いしね

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bQw8)2017/12/02(土) 07:52:00.20ID:QtWABAjbd
デイリー建造やイベ任務建造でごちゃごちゃ言ってるのはどこかのクソゲー運営がアズレンを落としにきてると思って見てる

>>82
全部無料配布分でなんとかなるじゃん

アズレン2冠達成おめでとう!
https://i.imgur.com/yv9In2d.jpg

アズレンで生き残れるのはシコき者だけだ

>>107
普通に売ってくれりゃ買うんだよスキン
もう数日前に腐るほど回した建造をなぜまわさないかん
ガチャゲーとまではいかなくてもなんか違和感あるよ
まあゆっくりやればいいじゃんて話なんだけど

イベ建造は損してないけど気分はよくない それだけ
気分はよくない

ビーグルのえっちな画像ください

綾波ニコクソイベ5回建造じゃん…はぁ…

>>132
> ドロップキャラは趣味性能
赤城加賀夕立新月神通その他多数が趣味性能ってマジ?

>>145
後々やろ

>>134
あの人どこ行っても追い出されて流浪の民してる気がするw

ん?批判か?許しまへんで

勢い900って相当だぞ

何が何でもキューブ使わせようとしてくるな!

151名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/02(土) 07:54:24.89ID:vBYqSxF+H
99→100つらくない?
放置して次の育成いっちゃうわ

https://i.imgur.com/kP5otbe.jpg

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/02(土) 07:54:36.96ID:C5NrMFkW0
>>135
う〜んやっぱり明石は上げんといかんか
まぁ10章もすぐ来そうだしレベラゲするか

新月は趣味性能じゃね コンセントもたせりゃ強いといえば強いが

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/02(土) 07:54:59.96ID:BtUfx3hB0
>>132
元をとれば後は鰤で埋めればいいだけだしどう考えても良心的だぞ
某ゲーで最大限のパフォーマンス引き出すのにコンマ以下の確率でガチャで同キャラ引いて宝具5にする方がアホらしい

アークロリコンさん松岡修造説

>>135
別にメンバーとして出す訳じゃないしいいだろ

>>151
普通普通
どうせイベントで使うときに上がるし

>>146
後々も何も現在進行形の10章神通がガチ性能で三笠がザコだからその気配皆無なんだが

>>151
つらいというか、99は強くて経験値も入るという無駄を感じずに現場投入できるボーナスステージ

>>151
いきなりぶっ飛んでるなとは思うけど
使ってたらいつの間にかカンストしてるから辛くはないかな
効率的な経験値稼ぎ必要なわけでもないし

>>82
限定ガチャがお望みですね
わかります

むしろ経験値もったいないから永遠に99でいてほしいまである

他のゲームに比べたらマシだぞ

>>163
お?お空の話してるな?

この先レベル上限が開放されたとして必要経験値がどんなことになってしまうのか正直怖い

さっき正規の大発見(バグ)見っけた
寮舎で指二本で同時にキャラタップしながらちょっとスライドするのを何回かしてたらSDキャラが浮き続けるわ
超かわいい
https://imgur.com/a/Cmd2T

そもそもなぜ建造に入ったキャラ全部取ろうとするのか。他ゲーならそんなことしないだろ無課金、微課金なら尚更

>>164
1年で2回も天井行けた神ゲー

建造任務に文句いってるやつはどんだけキューブ無いんだよ

はじめたばかりですが
演習でペン姉さんに罵られまくり
心が折れました…

今までやってきたゴミと比べる風潮

セントルイスも強いらしいしな

アンチもニコニコ材料にして叩けばこっちはなんも言い返せないのにあんま使わないよな(´・ω・`)

>>166
わたしが可愛いですか!?

え〜〜っ!?え〜っ?!!?困っちゃいますぅ〜〜

まぁでも間違いなく人は減ってるだろうね
流石にこんな周回&周回ゲー3カ月もやってたらそりゃ飽きるよ

先行ガチャっていつになれば恒常になるの

アカン、これ完全にドッカンテーブルに入ってるわ
100連超えたけど、未だに親潮出ない
浜風、黒潮は完凸する程出た、さすがに今回は諦めるしかないか

アズレンに客取られて日本の運営が悔い改めてくんないかな〜

>>176
3ヶ月アフィ

未消化の下痢便と比べてこっちのカチカチうんこの方がマシとか言われてもな…

どう見てもイベ建造は性能控えめで泥がガチ寄りなんだけど
平気で事実を捻じ曲げようとするなよ

強さ的な意味でロイヤルやユニコーンのような必須級の限定建造艦ってなくね?
まさか三笠が必須級だとでも?

負 け ヒ ロ イ ン








バランスはいい気がする出ない人はそりゃいるけど
比較的大半の人が手に入ってるわけだし
FGOとかだと出ないことが普通だろ?
全員に配れってのはそもそもがおかしいしさ
逆にバランス的にほどほどに課金してくれる人が続出みたいな感じだが
毎日もらえるキューブで限定建造してれば最終日まで出ただろうに
あえて初日にじゃんじゃん課金してでたああああって人とか多いやろ?

185名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 07:59:57.03ID:O7RFENo4H
>>172
tier1だしな
シコも強さも兼ね揃えてるし実装と共に声つけばアズレンの鹿島になれる

クラップ対空S評価になったんだな
威力と範囲のバランス良いしSで良くね?って思ってたからなんか嬉しい
しかしこれで蔵王箱の立場が完全に…

少し休みます

悪いのはニコ動とプレイヤーなのに
運営叩いてるお門違いのエアプガイジが多いことよ
キューブなんて余るし他のゲームよりはマシだというのに

>>184
最終日に出なくて文句言っても受け付けないくせに

ガチャ関連だけ信者は嬉しそうに他のゲームと比べてボイスシナリオその他を見て見ぬ振りする信者さんすこ

>>179
ありがとう、って事は三笠と大麻は春前になるのか

192名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 08:01:32.56ID:O7RFENo4H
>>181
POW愛宕翔鶴三笠グラーフと揃いも揃って現状使い道ないしな
まぁエアプなんだろうが

>>182
日向山城と合わせて使うくらいしかないな

>>108
ネタだよな
じゃなかったら臭すぎる

ガチャに関してはアズレンよりFGOの方がずっと優しいな
出にくいから変に期待させないし、出たら出たでおりゅおりゅしまくれるし

>>191
(本国では)3ヶ月アフィだからもしかしたら変わる大麻かも試煉

アズレンってガチャ以外に褒める所無いのかよw

>>190
まあゲーム性は圧勝だからな

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/02(土) 08:02:51.90ID:BtUfx3hB0
キューブより資金の工面の方がハードル高い
キューブはミッションこなしてれば後は野となれ山となれだからどうでもいい

ホノルルも火力全開持ちだっけ?俺はホノルルのが脳筋とみている

希少レアおりゅ

持ってて当然やろおりゅ

どっちがおりゅされて屈辱か
そうなれば課金者が続出するのも仕方ない
こっちの課金は広く浅くって感じがするよな

アズレンにこいつがいないとクリア出来ない必須キャラがいるってマジ?ロイジの頭ぶっ飛んでんな

>>197
おう仮眠終わったのか
おしごとたいへんだね

人権キャラでなければガチャゲーではない
使い道のないキャラを勝手にガチャガチャしてるのはプレイヤー側の落ち度だ

なんでも肯定すりゃいい訳じゃねえからな
悪いところは悪いでいいんだよ

ストーリー面はもっと力入れてほしい

三笠日向に新月の装填バフ合わさったら負ける気がしない

ミリオンアーサーってゲームがおりゅ?の集大成だったな

Sレア彼女しか読むもんないわ

使い道がないキャラを勝手にガチャガチャしといて運営叩いてんじゃねーよ
エアプは巣へお帰り

演習が全てみたいに考えてるやついるよな

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/02(土) 08:06:07.09ID:C5NrMFkW0
UC祥鳳は居ないと正直9章以降の全撃破が見えない

すまん
誤爆した

三笠は可能性の塊だから
Pow愛宕ヴァンピーちゃんが恒常入りするまでは油断するなよガチャガチャ

>>193
前衛に恩恵が殆どない上にダメージソース担当が不在だからロイヤルでよくねになっちゃう
せめて雷撃か航空も上げてやれよと思う

ミリアサは持ってないと人権無しだからな

>>199
資金こそ委託と毎日と売店でかなり潤う気がするけど海域の?もバカになら無いし

始めた段階で翔鶴いなかったわ
欲しい

そもそも出ないやつの声がでかいだけ感
準備もしてなければ金も出さんような奴

>>210
ドック拡張してコレクションするゲームだから

俺もストーリーや掘り下げは欲しいが
ソシャゲのストーリーなんて読む価値ないスキップ安定が根強いからね
実際掘り下げしろと叫ぶくせにキャラの突っ込んだ話題いくら振っても一切レス付かない
だって読んでないから

資金が足りなくなるのは新米指揮官さん

>>217
ガチャにしか資金を使わないならそうだろうね

アズレンはおりゅ性能が足りないのは感じる
もっとおりゅさせてほしい

三笠は結局ゴミなのですか

編成と装備のUI弄ってほしいわ。装備中でも禿げるのと出撃前に確認させてほしい

ガチャ周りは月100から150連は無料で引けるし目玉2%くらいあって性能も必須じゃないから何の不満もないな
むしろ何に不満あるのって思うレベル

三笠は可能性は感じる
可能性だけで終わりそうな予感もするけど

>>174
最大4人まで同時に浮かせられるよ!
暇だったら試してみ

課金してまで揃えるものじゃないのは確かだな、三笠
おりゅ?用

金なくなる人は常に金箱買ってたりするのかな
紫パーツとフルコース以外は興味ないよ

200貯めて次回までに200貯まるかわからんのが不満

不知火の更新一日100回までにしろや
せめて20

三笠おりゃん

手に入りやすそうだからこそ持ってないと不安になる限定建造

>>223
装備強かとかしてるけどそこまで資金がってはなった事無いけど

親の結婚指輪のダイヤの指輪はめてぶん殴るぞゴミ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/02(土) 08:10:42.42ID:BtUfx3hB0
パーツ強化も金使うだろ...
ガチャ猿だけじゃあるまいし

239名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 08:10:49.46ID:O7RFENo4H
三笠は柔らかいし自分が魚雷装備してたのに雷撃特化の重桜において雷撃が上がらない痴呆おばあちゃんだから弱い

いやクロキ買わないとかどんだけだよ
常に25000キープしたいし売ってたら全力だが

>>235
先行建造定期

>>232
何でもただで手にはいると思うなよ乞食

紫パーツってコスパ悪くない?
たった5個なのに3000とかだいぶぼってると思うんだけど

>>231
金対空は12~15個欲しいから集まるまで金箱買わざるを得ない

不知火はもっと顧客のニーズを理解して物を売った方がいい
高レベルでピンク箱買う奴おらんだろ

おっこいつ改造できるじゃんやっとくか
あれ・・・?金が…ってなった

>>238
パーツ強化は金よりT3パーツが足りなくなるから

金バラはもういらねえ
烈風と流星はよ箱落ちしろ

不知火殴るだけのゲーム
やることないよ

>>243
汎用すら買うのやめようか最近思うわ
パーツは気付いたら50くらい貯まるけど金はなかなかたまらん

今回の騒ぎでプレミア止めるようなやつは
そもそもプレミア入ってないだろ

>>236
めぼしい艦の凸は終わったし箱もいらないって段階になってるなら余ると思うよ

>>242
わけわからん 手に入ってる奴のが多いだろ
怖いからもう指輪買わんぞ

金箱ガチャして建造ガチャまでしてれば金なくなるわ
どっちかにしとけ

せっかくSSR当てて育てても燃費がね・・・
フル面子で全滅とか目指してたら一瞬でオイル切れだし一日数回消費ゼロとか欲しいな

ぶつ森は無視しやがるから絶対やらん

塩漬けスクラップ開けたくて震えてくる

カドカスとDMMヤクザが本気になると草動画とCのパクリがコラボできるんだぜ
やっぱ売国企業だったは

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/02(土) 08:13:37.51ID:BtUfx3hB0
>>247
摩耶掘り夕立掘りでブンブン回してたから余裕あるで
まぁ掘る気はないから辞めてる人は知らんけど

振り返るとニコニコはボカロのせいで死んだようなもんだな

>>158
三笠は三笠砲が本体

しかし戦闘機が本来の役割を求められず、ゼロ戦52型が最適装備な海域ばっかりだな
史実重桜がすぐに空母壊滅させたせいか…

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/02(土) 08:14:28.26ID:ye3MP+dT0
>>257
ワイもや ドイツまで待とうぜ

そういやT0武装は上位装備出ない奴なのかね?

>>259
7-2ぶんぶん回してたら金余ってるんじゃね?
つまりそういうこと

そら雑魚相手に最強兵器をバンバン投入できるのはベイテイだけだわ

>>252
金箱は安売り以外は毎日の方で集めてるからかもしれないわ
そっちも定価でとか買ってたら足りないかもしれん

>>251
当たり前だろ
ゲーム特典目当てのプレミア契約して使い道聞いても
何も使い道無い断言されて即日解約してるからな

コンセント掘りしてるけど金マジで貯まらんからはよルンバ帰りたい(´・ω・`)

>>177
未だに親潮3個しか出ないわ。比叡や三笠と親潮交換してほしい。

アズレンの森より優っているところ
他人のキャンプに行くと、いいね!が押せる

金装備はやたら片寄るよな…SKC200砲だけ7つあって、その困る…

>>269
コンセントはハードで掘れよハードだけで1個完成したぞ

大阪じゃないけど、自分しか部屋にいないのにどこからともなく屁の匂いが漂ってきたんだが

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/02(土) 08:19:33.35ID:BtUfx3hB0
>>265
そうか
まだ摩耶掘り続けて9章入りもまだだから7-2にとんぼ返り出来るのはいつやら

>>269
時間もったいないよT3パーツも落ちないし

(U´・ェ・)「ソロモンのもずくうめぇ〜♪」

夜勤から帰ってきて綾波の任務見て気分悪くなったけど
珍しく強襲作戦が大盛況でクロ箱5つ出たから開けたら少し気分が良くなったわ
ついでに今更覗いてみた道中で電ちゃん出たしニコラスは諦めてもう寝るわ
https://i.imgur.com/D2svOU5.jpg

アズレンの森ってなんだよ
アズレンキャラと触れ合う森ならやりたい

コンセントレーション・ワン!

>>276
改造図いらんのか?

電掘ってたらコンセント1個完成したな
今五十鈴掘ってるけど重巡砲があと1枚で完成しそう ゲロ吐きそう

コンセントは8章でも掘れるべ

>>273
ハード5実装からずっと5-1しか通ってないけどコンセント1個も製造できてないんだが
ちな金図は7枚

>>264ユニーク武器扱いでオリンリーワン

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/02(土) 08:23:13.73ID:BtUfx3hB0
電掘りもコンセントだったな

金設計図が完成しないというのは幸せなことなんです

コンセントがコンセプト

>>284
そんなもんやぞ。俺もほぼ同じや。

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/02(土) 08:25:22.40ID:1l+tKWub0
あと金図一枚でよーやく金コンセントできる…出来たらまたルンバに一旦戻ろう

作っている間が一番楽しくて完成すると満足するからね

ガチャ産のキャラはいらんだろ言い出すのに
海域産のキャラには絡まない信者

https://i.gyazo.com/3c2d69785ed0b5523b591f0ff594e246.png
いらんだろ

7枚くらい集まった頃に箱から出てモチベが微妙になる、金図あるあるだと思います

>>289
だよな
ハードだとドロップ率が通常より上がるとかただの思い込みでしかなかったな

蔵王の金駆逐砲もすこれ

アズレンキャラでいっぱいの満員電車に乗りたい

>>296
接触ダメージでやばそう

時間がないときは2章
通常は3〜4章
5章は燃料の無駄
6章は知らん

>>296
はいグロ無視

翔鶴がドヤ顔でb(^^してる画像下さい

ジャベカス改つえー
改造図無駄か?と思ったけど安心した

>>296
パンドラボックス壊れる

>>296
お前の周り神風で埋め尽くされていいなら

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8f-uS9B)2017/12/02(土) 08:36:53.70ID:IWLHqzKH0
>>299ほたるちゃんの事グロ虫呼ばわりはヤメロォ!!!

>>296
コメットスマッシュで終点で肉塊になってそう

赤城の左膝あたりから下が見てると不安になる

>>296
インディちゃんかーわーいーいー
インディちゃんかーわーいーいー
インディちゃんかーわーいーいー
インディちゃんかーわーいーいー

赤城と加賀は基本的に不安になる造形だぞ

君の股間にヘッドスマッシュ

今さらだが敵の「大型偵察艦隊」ってどんなだよ

合法ロリ的な

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a597-jhDz)2017/12/02(土) 08:42:36.11ID:Muf5KPAM0
>>296
おかしいな目の前が真っ青だ

戦闘スキップ機能はよ

緊急回避されるだけだぞ

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8f-uS9B)2017/12/02(土) 08:43:08.27ID:IWLHqzKH0
ロリ巨乳ってやつですね

摩耶まだ出てないからあれだけど出たらモチベ消えそう

呉の建造ログに三笠が1人もおりゃんけど
みんなもう引けたってことでいいのかな

今日綾波ちゃんとオフパコする予定

建造任務多いから小型建造してるんじゃないの

あージャベリンはかわいいですねー

>>319
ウォスパとフッドとオイゲンで埋まっとるで

三笠は十分出たから大型を回してる人が多いんやろなー

明石とヴェスタル両方育てないかんのか?

浜風85にしなきゃ改造できないってマジかよ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 08:50:53.18ID:O7RFENo4H
>>317
俺はもう小型しか回してないな。キューブ貯めなきゃならんし

任務のために小型回してる
ガチャ回すのがつまらないガチャゲーは初めてだよ

綾波の5回建造は小型で回したわ

土曜日なのに過疎すぎない?

委託の通知時間ずれてない?
iPhoneだから12/2バグと関係あるのかな

昨日、3-2を3回クリアしろっていうような緑のミッションが何個も出てたんだけど
今日は無くなってる…なにこれ?

欲しいキャラ居ないのにガチャ強要されるのマジでクソすぎない?

わりとマジで飽きて来た


>>330
それ多分建造3回の任務達成が発生キーになってるやつ

そろそろ下着にコートの娘をだな…

飽きてきたガイジ

毎日任務程度ならまぁ構わんけどイベント任務で建造要求は辞めて欲しいかな

>>334
それ消えるのか
酷い仕様だな

うちの加賀さんが完凸したぞ
金ブリでなァ

リチャードキンブリー

とりあえずドイツに向けてお友達作らんといけんな
友達おりゅw?

飽きるのに飽きた

>>334
まじかーデイリーかいこれ
毎日これやるって時間ねーな

愛と勇気だけが友達さ

アマチュアバンドビーバーズをよろしくな!
https://imgur.com/5T1eZhj.jpg

友達はいらない
人間強度が下がるから

もう今年終わるやんけ
また何一つ進めないまま無駄に一年すぎたわ
もう終わりだね終わりだね

>>344
イカロスより多いな

>>341
おりゃん!

>>345
ワロタ

鉄血までマシなイベント無いなら人居なくなりそう

フレンドおりゃん!

俺たち友達だろ?

フレ無しでもなんとかなるやろ…

>>345
モップをマイクスタンドにしている小学校の掃除の時間感

>>353
今月友達料まだ貰ってないんだが?

演習防衛ガチ勢多すぎるだろ
1万位なんだから力抜けよ

フレンド募集しても誰一人来ることはなかったし
世界は残酷だなぁと思いました

さすがにこんな毎日キューブ削ってくる任務ばかりは悪意を感じるわ
やっぱ中華なんだなって

モップ…マイク無かったっけ?

>>345
不審者がいるぞ、殺せ

>>345
鉄血家具で演説マイクなかったっけ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Cyes)2017/12/02(土) 09:01:57.84ID:JbJNOgyR0
どうせ吹雪も建造限定でしょ?

毎日任務のキューブ廃止したらアズレンやめるからな
あれだけは絶対死守しろよな

さっさとシナリオと戦闘BGM増やしてくれりゃ文句言わんのだが

相手「フレンド募集中」
ぼく「……!ぼ、ぼくとフレンドになりませんか?」
相手「フレンドがいっぱいです(^^;」

これが二回続いたら全チャットで嫌われている証拠な

367名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 09:03:57.23ID:O7RFENo4H
>>359
ニコ任務なら4日3連すれば家具全交換できるから建造任務絡めりゃ実質キューブ消費2つ
5連の方もまだ期間あるから土日デイリー、月曜日にウィークリーで無理なく5連できる

別に建造任務やらなきゃいいのに

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Cyes)2017/12/02(土) 09:04:36.18ID:JbJNOgyR0
まあ建造任務はゆっくりやれってことだよね。毎日1回ずつでも間に合うし

折り返し地点でサプライズ!
交換できる家具を追加します!

日本は個別排出率見せなくても良いからって隠す運営が良運営とか笑う
ちうごくで公開するから印象悪くなるだけなのにな

イベ前 友達一杯集まったぞーこれで勝つる
イベ中 皆消えておりゃん・・・

チャットで早速5連サンディエゴでワロタ
やっぱみんな小型回してるんやな

>>346
アララギさんこんなところで何してるの?

呉のログがウォスパだらけやで

ログイン切れてるフレンド結構出てきたなあ
鉄血で帰ってくるかねぇ…

夕立落ちない
あと3人は遠いっすわ

アンチ乙
フッドもたくさん出てるから

>>345
かわいい

シナリオは擁護できないけどボイスがないことに対してうるさいのは日本人くらいだろ

>>377
こちとら1匹もでないからアンチになりそう

ハードと間違えてノーマルやってたわ危ない危ない

今日も箱からレーダーでねー
金バラもでねー
せめて装填ぐらいくれやー

ちょっと前に大艦隊のメンバー全員アクティブでスゲーなって思ったけど、今見たら二週間〜一ヶ月インしてないやつがチラホラいる
実際、飽きてる奴は10人中2〜3人くらいいるんじゃねーかな。最初の勢いが凄かったぶん当然ではあるが

レーダーくらい掘れ

新章遅くてもいいからシナリオをですね

ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg

この流れなら

────スゥ…

建造ガチャというかキャラ追加のペースはセーブしていいからシナリオほしいね

夕立堀はまだレベリング兼ねて行けてるけどこれ以降はホントに堀だけだと考えたら怠そう

自分に都合がいい
良運営
自分に都合が悪い
糞運営

>>384
お?
沈黙の大艦隊で自分の建造ログだけ流れる話する?

>>381
https://i.imgur.com/LfmVcfu.jpg
クソ余裕だったけど建造運は死んでるから許してくれ

>>388
シコシコシコシコシコシコ

フッド言うほど強くなくね?(画像略

ま?そこそこレベリングしたのに以下略なんだが?

>>393
金魚いくつだった?

ロイジのみ育成して元帥たっちして飽きたやつはいるだろなぁ

>>392
過疎ゲーは悲しいな
某ソシャゲなんてメンテ中にもガチャ履歴流れるのに

勢いしんだな

>>397
夕立5金魚2つちょうどだった

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-ZZAa)2017/12/02(土) 09:14:41.76ID:4RXcxiuE0
ミサカはミサカはミカサが欲しいのです

403名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 09:15:17.12ID:O7RFENo4H
>>397
夕立2に金魚2だな


>>399
春田のガチャ履歴が流れてたのホント草

>>395
まずその金色のインスタ砲やめろ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OM34)2017/12/02(土) 09:17:21.39ID:V5IFKTFCr
まだ地蔵やってる奴いるの?

ろくすっぽスマホゲーやったことないのにドッカンテーブルとか流行りの単語だけ使うやつ多過ぎやろ
とりあえずリアルマネー10万使って三笠出ないところから始めろや

そろそろキューブドリル売れるようにしてくれ
ぼったくりみたいな値段で店置きされてるし結構高く売れるだろ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/02(土) 09:18:02.12ID:BtUfx3hB0
>>345
こういうセンス羨ましい

リアルマネーをガチャに溶かしたガイジは黙ってろ

寮舎がメインコンテンツになりつつある

ジャベリンって子可愛いな
弁当作ってくれそう

すまんフッド引けたけど言う程強くなくね?
https://i.imgur.com/d80YXsZ.jpg

あのカンスト艦の経験値分ける施設いつ来るんだろ
はやく欲しいんじゃが

お茶会のイラストリアスはよ

>>406
何故金色の戦艦主砲は不甲斐ないのか

ゴミゴミ言われてるPOWイベの貰い物、紫の強いのが全くでないから重宝してるけど

>>398
ロイヤルだけで楽勝だわ。このゲーム極めた(コピペで)。赤賀集めてるやつは情弱

鏡面海域は赤賀大活躍です

掘るの怠いしやめるわ

いそう。

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593a-JjO2)2017/12/02(土) 09:20:05.98ID:oMIr2L030
ろくすっぽスマホゲーやったことないのにリアルマネー10万とかの単語だけ使うやつ多過ぎやろ

>>413
愛になれば作ってくれるぞ

寮舎ゲーだから三笠なんかより壊れ家具の方がおりゅ性能高いんだよな

422名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 09:20:50.50ID:O7RFENo4H
>>415
10章と共にくるよ

ソルトオーダーだって庄司GOだった時代はすごい勢いで人集まってすごい勢いで去っていったからな
イナゴさんの愛宕イラストにつられて寄って来た層は消えてて陶然みたいな感じ

>>418
大活躍(※嫌がらせに使うだけ)

ディエゴ育てておけよお前ら

なんかこうすっごい地味なんだけど寮特訓キャラを特訓のまま休憩に動かせなかったり
ハードで艦隊1に設定されてると艦隊2に直接動かせなかったり操作感悪い所があるの気になる
普通の編成の時は問題ないからなおの事

>>414
司令官レベルそこそこなのにその装備とかワザとやろ

ロドニーさんのおっぱい執務室以外なら揉みしだき放題?

>>413
使ってるとうるせーなコイツってなるけど
いつの間にか改造までしてる俺の嫁

フル編成で9-4ボスに負けた
回るなや

カンスト経験値振り分け機能に指揮官レベル80とか必要って言われたら詰む

>>426
装備マイセットが使い物にならなかったりな

せめて登録したのを付け替えるくらいはしてくれ…

>>401
そんなもんかー金魚2つ目掘ってるけど同じぐらいになりそうだ

鏡面で赤城加賀以外の動画ってあるか?
それ以外だと敵主力も攻撃してきてダメージかさむ気がするんだけど

極限海域と報酬を早く出した方がいいな
育成が簡単だからそういうのがないと人が離れていく

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-ZZAa)2017/12/02(土) 09:24:11.44ID:4RXcxiuE0
ジャベリンはBグループ人気上位だったからな
アンチが少数派なんだよ

最近は使いそうな強キャラ寮舎に突っ込んでスキル上げしてるだけだわ

このスレ以外で叩かれてるの見たことないし

操作性悪いとこは報告してればそのうち直るぞ
実際本国のCBT時代とかまさにクソシャゲってUIだったけどどんどん便利になってきたし

ロイジだが今鏡面で使う赤加賀育成中だわ
ロイジは最強厨だから今頃手のひらドリルよ

オートロイジは9章ボスで大体詰まる

9章とかロイジで余裕やろ

>>422
大陸に合わせてるのか更新クソ早いから10章も今月には来そうよね
今暇期間出し鉄血前にくれてもいい

オートロイジなめんなよ9-4も楽勝だっつーの(消費燃料から目を反らし

>>441
その前に8-4でA勝利して気づくだろ

>>435
あんま育成要素増やして廃人ゲーにするよりぬるくシコキャラ増やした方が効果的とグラブル先輩が証明してくれたから

>>442
9章は魚雷が大活躍!って聞いたのでベルファストやジャベリン含むロイヤルで行った
重桜さんは座ってて下さい

やるじゃんロイジ

陣痛ほしい・・・

ロイジのジってなに?

建造10個クエ連続するのマジでやめろや

ロドニーさんの母乳飲みたい
孕ませないと

ガイジのジやぞ

ロイヤルガイジの略らしい

ロドニーさせろ

>>450
ロイヤルガイジ
出自はガイジメンコバトルより

>>454
この呼称
負け惜しみ感しかなくてすこ

>>450
ロ(イヤルガ)イジ

ジャベリンか何かかとおもってた、ありがとう

>>432
それもあるな結局人数分揃えないと意味がないという
そして人数分装備集めるならマイセットいらない罠
>>444
折角キャラ育てても燃費が気になっちゃうのは本当どうなんだろうね
せめて燃料購入ダイヤ25スタート回復量倍で値上がりまで5回とかならそこまで気にしなくてすみそうなんだが…

最初の頃は赤城加賀掘るのなんてエンプラ持ってない雑魚とか書き込みあったの懐かしい

赤城と加賀って弱いの?スキルあげてるんだけど

>>450
ロイ(ヤル)ジ(ンエイ)

シャドバ民はシャドバ本スレに帰ってくれないか



しゅまん本スレありゅ?w

乙姫様がトラウマになってロイジ憎しになった奴多そう

ロイヤル軍は人気投票でも結果出してるしな
Aグループ以外ロイヤルが1位とってる

アカガは強いよ
伊達に演習Tier上位じゃない

アカガSDすこここ

>>426
UIは良くないな。
ハードノーマルや自動手動もどっちか判別しにくいし出撃画面で陣形変えたいしデフォルト陣形もセットしたい

ロイジってキャラの事じゃなくてそいつらしか使わないガイジプレーヤーの事言ってるんだと思ってたが

キャラdisし始めるの大体テンプレロイジだし仕方ないね後イナゴの象徴でもある

>>459
ジャベリンはアズレンの顔だから勘違いするのも仕方ないよね〜

赤賀は轟沈するときエフェクト違うし特別感あるなあ

>>465
糞姫+セジコマ

陣形設定は面倒で今じゃ放置してるわ

シャドバの最初期ロイヤルという区分の上位レアリティの寄せ集め金満デッキが糞強くてヘイト集めまくって出来上がったロイヤルばかり使うプレイヤーの蔑称
ロイヤルガイジの略称

>>466
でもロイジの最強の主力巡洋戦艦は見るに耐えない結果だったよね…

このおゲームを手動でスーパー周回してる奴とかおるんか?
居らんとは思うが居るとしたらHIMAZINすぎるだろ

ロイ(ヤル)ジ(ュノー)の事だと思ってた

人気投票は普段使ってる艦からでるからな

>>480
フェニックス定期

アズレンのアイコンは本戦1位になるんかね
エンプラユニコベルファスト誰になるか

赤城加賀は装備整えたらベル相手の最速煙幕にも間に合うようになるんだろうか?
スキルマだけど微妙に間に合わん

>>482
エロストリアスも混ぜたれよ

エンプラなんてAグループの中の蛙やん
本選だと加賀にも勝てんだろ

先手必勝が開幕10秒未満とか頭おかしくなるでそれ

陣形とか触った事ないわ

演習はロイヤルよりもしびれぷにあなのほうがイライラする

万年大差ならアカガいらんってことだよね・・・

10秒はゼロ戦フルマーバラクーダでもきついだろ… いや行けるか?
行けたところでって感じだが

>>487
雑魚処理はかなり差出るぞ

ロドニー
イラストリアス
ベルファスト
レキシントン

母乳飲みたい四天王

493名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 09:35:10.59ID:O7RFENo4H
てかなんでサラトガなんかがアイコンなんだよ
あの好み分かれるsaru絵でインスコ躊躇うやつ多そう

>>481
絵で使ってない奴多いだろう

>>488
ロリビッチオナホ自体は時間稼ぎでしかないじゃん
あのオナホはロイジに混じるから糞なんだろ

>>493
レキシントンさんならなあ

やきう入手時のハーって声が妙に癖になってきたやばい

>>488
エンプラ使いおるな

>>497
────スゥ…

普段が回避−10%だからそこから回避30%になると大分違いそう
あんま実感したことはないけど

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/02(土) 09:37:09.58ID:BtUfx3hB0
エンプラか瑞鶴をアイコンにすればなんとかいけそうやな

>>492
扶桑も追加で

503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rBX5)2017/12/02(土) 09:37:41.35ID:2cDvQ6N1a
>>476
ゲームシステム自体にメタ対策出来ないものはダメだね
どうせ後でカードで出せばいいとか思ってるんでしょ

エンプラアイコンは地味じゃねぇかなぁ…

>>502
扶桑も飲みたい、確かに

>>492
レンジャーさんやろ

ロイジパブ強すぎるねん
三笠程度でええねん
ユニオンにロイジパブ並みの来たら世界が壊れるねん

>>506
わかる、レンジャーも追加で

>>500
全然違うぞ

>>507
パフやぞ

エンプラ使いは兄貴ヘレナフェニックス
発動前にぷにあなヤれる

ロイジの語源はシャドウバースぞ

日本のアイコンは綾波か山城で良い

バフとパブを勘違いし続けてるオッサンはガチガイジだと思う

フィリッピンバフ

おっばふ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/02(土) 09:39:56.70ID:GU+BorpK0
ロイヤルおっパブ

パブは時々ネタで言ってるのかマジなのか扱いに困る

6賞ハードはレベリング兼ねた3隻オートじゃしんどいか…
3戦目で日向94が沈んでしまった

>>513
期間限定でアイコンを三笠にしました

…ヴァッ!


QEにバブりたい

フィリピーナは子供にバフかかるからな

レンジャー先生は母性がちょっと足りない
そこが良いんだけど

ネタなんだよなあ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-eBaG)2017/12/02(土) 09:40:45.71ID:7cjfsXqPa
加賀が一番可愛いな

ロイヤルバブ QEの香り

>>511
自陣主力が死んじゃうねえ………

その時の限定キャラをアイコンにすればいい

まあ本編での出番が回想で1回だけの奴がアイコンになってたり、初心者課金キャンペーンで売られたキャラでみんなほぼ貰って放置の奴がアイコンのゲームもあるが

どこ見てるのー?こっちだよー

バフって何だよバブだろ

ユニオンにQEコンパチ来たところでフッドいないからなぁ
結局フッド持ってる陣営が最強だわ

いくぞ
祖国のために
行きますわよ
剣を掲げよ
可愛いからって

死ね

バブみを感じる

山城公式絵師の枕カバー画像頼む

山城アイコンだったら起動しようとするたびに射精するからあかんわ

指揮官〜落し物よ〜

>>534
一番乗り

>>538
チュッ

>>534
おせぇ!

フォーチュンつよい
声付けて

山城はまかべーがちらついて無理だわ

ハンカチ拾ってくる

ロイヤルに無理やり入れられ痛いの嫌いなのに盾にされて無残に死んでいくジュノーは何を思うのか

しびれぷにあなとかのフィギュア作る前にまず山城のフィギュア作るべきなんだよなぁ
もっとユーザーの需要調査してホラホラ!

>>534
鯛やヒラメが舞い踊るそれ、遊んでやろう!
「セジコマ様を御守りします!www」

>>493
艦これもなんで芋臭い絵が看板なんだって言われたし、まあそういうもんなんだろう

549名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-vhf4)2017/12/02(土) 09:43:48.39ID:iqY8rF2Nd
>>345
野獣の眼光P

イラストリアスのハンカチ拾えないおって何のネタなの
指揮官這いつくばらせてパンツ見せたい子なの?

551名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 09:43:51.78ID:O7RFENo4H
声無しであれだけ人気あるなら恒常日本艦の中じゃ綾波と互角か上まわれるポテンシャルはある山城

サラトガは看板になりえる絵

>>547
どれ、遊んでやろう!の粋なボイスはカットされたぞ

お前ら敵に一番相手したくない編成って
エルドリッジフォーチュンジュノー
QEウォースパイトフッド


でいいの?

淑女はハンカチを落として異性にアピールするんやで

>>553
なんでや

>>545
最初あいつもロイヤルだと思ってた

>>550
胸にスイカ2つ固定して足元見てみ

最近はじめて3-4結構回してるけど赤城2体しかでてなくて諦めて先進もうと思ってるんだがお前らは5体ずつ集めた?

陣形変更するのが面倒で、そのうち存在を忘れちゃうんだよな

エルドのフィギュアとか出来次第では欲しいと思うんだろうけど予約から発売まで期間長すぎてこの手のやつはいつも買わずじまいだな
何ヶ月も先に続けてる可能性のが低いのにそこにフィギュア届いたら悲しすぎるわ

初期鯖とかは綾波より山城が得票多いみたいだけどどこらへんから逆転してるんかなあ
山城総合3位いけるか?

>>550
好きな相手にハンケチ拾わせるのが昔流の求愛だったらしい

ラフィーが人気ないのはライブ2dとスキルのせいだわ・・・せつないなぁ

>>556
さぁ…演出長いとかそんな理由じゃね?
一人だけやたらと台詞長かったしな

PLUMが市場調査するとでも思っているのか
あいつら造りたいものしか造らないから

>>558
あー。

女が男を誘うときはハンカチを床に落とす
男が男を誘うときは手袋を床に落とす

>>550
胸がデカイから下が見えないんだろ
そして下を見ようとして、前に体重かけると、胸の重さと勢いで転ぶんだろ

>>550
実際の鑑が凄くバランス悪そうだからかな

>>546
PLUMだからしゃーない

>>550
リアルマウントリアスの画像見りゃ分かるが形状的に下が非常に見えづらい

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/02(土) 09:46:07.81ID:BtUfx3hB0
120円で買えちゃって男を嘲る素振りをして重桜艦を沈めるのに悦を感じるサイコパス女

それがサラトガちゃん

6-4ハード出たのはいいけど一周270も油垂れ流してたら意味ねーな編成縛りキツイ

反応ないってことは当たりか
じゃこれで防衛置いとくわ

>>554
ジャベリンフォーチュンシグニット
エンプラフッドQE

三笠のカクイン連呼はどうにかならんのか

カクイン!カクイン!フンレーカクイン!カクイン!フンレードリョカクイン!カクイン!

>>564
パイタッチ可愛いけどな

ドイツイベって秘書艦が派遣されるのか
じゃあ期間中ずっとフッド秘書艦にするしかないのか?
ロングアイランドじゃだめか?

>>577
あれバグかと思ったわおもしろいけど

>>576
あざっす

>>554
エンプラとダコタイラストも入れていけ

>>579
完凸明石か完凸ヴェスタル以外はフレ切られるぞ

TOP10にすら入れるか微妙なZ23よりはマシだろうラフィーは

>>577
バスケしそう

>>575
主力はダコタエンプライラストにしろ

ユニコーンにロザリオをかけられたいだけの人生だった

>>547
http://i.imgur.com/6txTz7W.jpg
乙姫さまバハでエッチなお仕事してたね

ビリビリのラフィーの衣装はすごくほしい

>>545
それができるのはジュノーだけだからな
他に変えが効かない最強だよ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Cyes)2017/12/02(土) 09:48:54.90ID:M2eGT7Jea
ツイッターで綾波と検索すると候補に「綾波 淫夢」って出るようになったじゃねえか。ふざけんなよ糞運営、綾波汚すな

>>588
真っ先に死ぬのはご愛嬌だからねこう言う仕事も多少はね?

浜風ちゃんが演習勢のおもちゃにされなくてよかった

ジュノーと結婚したらノトーリアスBIGって名前つけたい

>>591
そもそも淫夢はエッチな夢のことだから・・・

乙姫様とか巨乳にコメットヘッドスマッシュしてるイメージしかない

浜風は入ったところで赤賀くらいだし……

>>591
今のニコニコなんて淫夢で成り立ってるようなもんだし……

淫夢系エロ好きなのにホモのせいでサジェスト汚染ひどすぎてもはやろくに探せなくなったな

>>595
その事を忘れて久しい

>>593
重桜ぷにあなとか国産ぷにあなとか呼ばれてシコ勢のおもちゃにされている模様

海繋がり連中が挙ってドラゴンに入ってるのに竜人の乙姫がロイヤルなのはよく分からんかったな…

シェイクスピアブチ切れてそう

大物YouTuberとコラボさせろ

もうあの頃の綾波はかえってこないんだ、でもまだ夕立がいる大丈夫

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/02(土) 09:52:04.15ID:BtUfx3hB0
ホモのサジェスト汚染は死滅すべし

綾波もZ23もいない俺は何をしてれば良いの

>>604
戦闘後にグラサンかける奴等おるやん

>>584
イベントのお陰か思ったより票集まってて嬉しいわ
特別票も全ブッパしてる人が俺以外にもきっといる

そもそもキャラにぷにあななんて呼称してる時点で汚してないかね

>>603
シェイクスピアがキレるならそっちじゃなくて赤のキャスターだろう

ロイジ時代にはラスワで1ダメのやつ乙姫に特攻と腐の嵐を組み合わせるのが好きだった
ファフニール進化して乙姫取って次に10点顔面が凄い楽しかった

勢いがーわくけど前やって陰陽師見に行ったら全然進んでなくて草生えたわ
アズレンには頑張ってもらわんとな

俺も淫夢にノンケのイメージが付いたせいで抜けなくなったわ

カープファンも淫夢でサジェスト汚染されてキレてんのかな

>>613
アズレンはあらすじだけでガンガン進めるのやめてくれませんかね…

冥府タイラントが楽しくてずっとやってたな

オイル5000使っても五十鈴が出ない
その間同レアのシムスが6匹は落ちてるのにおかしい

>>610
いつの間にかそのキモイ呼び名使われだしてて、使ってるやつ例外なく臭かったからホモガキと同類としか見てない

ホーネット堕つとかヘレナだけで何が起きたか大体わかる

>>618
7-3は糞マップだしレベリングしながらは安定しなくてつれーわ

ニコ任務糞すぎ死ね

>>614
えぇ……(ドン引き)

「ヘレナ」で大体わかるのパワーワード

夕立が戦闘開始で吠えるのすこ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 09:55:48.49ID:z4Kgdz3rH
浜風はおもちゃにされすぎ。もっとやれ
https://i.imgur.com/xrCEFDx.jpg

アズレンノツイッターみたら吹雪とかいうののってたけどまたなんか来るんか

>>625
わかる
マジで可愛い

このゲームも軍艦のサジェストを全力で汚しまくってるんですが…

twitter公式、特定の人物を名指しで好きとか言って引用RTせんでほしいわ

>>626
うーん…🤔

🙅


オゥウ!

台湾からの刺客デスチャはストーリー普通におもしろかったな
おま国仕様クソガチャで開始早々プレイストア2.6点を獲得したが

全て、じきに腐海に沈む

夕立と喧嘩したら噛みついてきそう

オラオラオラ!

イラストリアス
ベルファスト
ロドニー
レキシントン
扶桑
レンジャー

母乳飲みたい四天王完成やな

>>638
72柱くらいまで増やして

今日はどいつに噛みついてやろうか、これで犬ってバカにされないぜ
といいだした夕立がとても心配です

>>634
韓国じゃねえの?

>>625
夕立可愛すぎる問題
1番好きなのは任務に!がついてる時の指揮官!指揮官!の言い方だな
可愛すぎて悶えるレベル

━━━━四天王とは

周回嫌でござる
難易度上げて確定泥がいいでござる

空母縛りって頭悪くない? 2艦じゃ無理ゲーになったわ
https://i.imgur.com/eB8T68D.jpg
https://i.imgur.com/xW7H0gH.jpg

>>631
🙆‍♀

>>639
いきなり増やしてもアレだからまず八大将軍くらいで

デスチャの絵柄昔みた記憶あるな

あんまり夕立推してると今度は夕立がニコニコ汚染されるが宜しいか

やっぱ空母って最高なんやな

>>640
重桜には時雨様や白露ちゃんを始めとしたいい友人がいるので大丈夫です

しゃぶってほしい四天王
手コキしてほしい四天王
騎乗医して欲しい四天王
後ろから尻をがっちり掴んでパンパンしたすぐる四天王も決めておけ

>>652
はいイラスト皆勤賞

ニコニコインって何に使うんだい

サモアの戦力一位引退してるみたいでワロタ
育成終わるとやる事無いもんな今

夕立はドロ限定というバリア持ってるから推しても大半からは支持されないし仮にコラボからの公式おりゅとかすればアズレンが終わるんで大丈夫

デスチャは韓国だろ。キムヒョンテだし

>>653
イラスト騎乗位させたら重そう

>>655
ある程度パーツ掘ったら別ゲーやりながらイベント待つわな

>>621
ボスが4隅に出てかつ通せんぼしてくるからね・・・
さくっと出しておさらばしたいわ

ゲーセンでとあるアケゲーに並びながらアズールレーンしてたら後ろの人と仲良くなりました
ありがとうアズールレーン

アズレンに飽きてデスチャに流れる指揮官増えてるな

ココフィといいゲームのうまい奴から引退していくんやね

>>658
重く感じるってリアルだな息子がてんしょんあっぷしてきた

赤城加賀も泥限なのですよ

ロドニーでロドニーしてネルソン

https://i.imgur.com/OeOp2Fk.jpg

金設計図って一回で3枚落ちることある・・・?

ワイの見間違いで前にも一回落ちてたのかな

手コキに関してはベルファスト1強かなあ

演習廃止させたいからテンプレに攻略法のせてほしい

>>640
それを指揮官が可愛いからと肯定して高感度好きになったとき指揮官のせいでまた笑われた!って言って来る流れになるの好き
ひたすら撫で回してモフモフしたい

>>648
マグナカルタじゃない?
あれは日本でもけっこう売れたし

デスチャってssr?1%の課金ゲーと聞いた

どうせ流れるならきららをまて
あれが覇権ゲーだ
量産糞ゲーとちがったアニプレから漂う覇権オーラがヤバい

>>618
テンプレドロップリストの名前黒字の奴は大体SRの1/5くらいの泥率だから沼ればマジで出ない
https://i.imgur.com/coo87NP.png
https://i.imgur.com/0hY2sjw.png

675名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 10:05:23.12ID:z4Kgdz3rH
>>663
ゲームの上手いやつのために色々実装した結果大多数がついていけなくなったグラブル先輩が反面教師だな

スゥー

>>674
あの黒字そういうことだったのか

>>676
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ

夕立は知り合いのときのめしか!?もすこ
凄く犬っぽい

>>658
あの胸を手で支えなきゃ落ちそうで怖いな

手コキといえば時雨様やぞ

国格差がひどいと聞くゲームに好んで流れるって、やっぱりそういう仕様じゃないと満足できない身体になってるのかな

雷電と9章の4人がまだ手に入ってないので10章もうちょっと待ってくれ

>>675
グラブル先輩は迷走したまま突っ切ってるからな、どこまで行けるの逆に楽しみです

>>662
そっちもオートが充実してるから掛け持ちはわりとやりやすいぞ
ユーザー層もそこそこかぶってるから性欲を抑えきれずインストールしやつは一定数いそう
こっちとは比べ物にならないほどガチャが渋いが

>>662
超絶おま国に逃げるとか真性マゾやね

みくにゃんが犬とな?

リアンダーの手袋好き

────グラブルから逃げるな

パンパンパンパン
イラスト「アンアンアンアン」
おっぱいブルンブルンブルン


ポロッ

エンプラの脇で塩分補給したい

イラストリアス姉ちゃんには顔騎してほちぃ
その間にユニコーンちゃんにおにんにんをツンツンして貰うんだ

キムヒョンテの絵はシコれない🙅

日本人は課金奴隷だしな
1%以下でオリュさせてあげればすぐ10万ポンよ
考えられんわ

脇おにぎり選手権?

脇握り

サモアとかどこの田舎だよ

イナゴは一つのところに留まると死んでしまう
まあ正直イナゴの方が人間として正常だと思うが

>>697
死ね

>>693
これ

寮舎におけるシムスの手の動き、あれはいったい何なのだ

イラスト姉ちゃんのおまんこは真っ黒でジャングルでした

絵っつーか塗りが好み物凄く分かれそうな感じ

三笠2体目出た
親潮出ない
ほんとにはいっているのか

>>704
は?死ねよハゲ

>>702
陰毛の色は髪の色とほぼ同じだぞ童貞

総てのキャラが最高レアリティまで育成可能って逆に嫌な予感しかしないんだがなぁ
この手のは表示上のレアリティだけ一番上まで行って性能は並ぶ事すら烏滸がましいレベルの格差があるパティーンしか知らない

三笠はピック効いてる感じしたけど比叡がエグかった
こいつピック無しだろ(笑)

>>704
限定駆逐だとおれ親潮しかひかねーぞ・・・黒潮と浜風いつくるんだ

>>694
信者を呼び込むのはやめろ

就活用に黒染めしてたのかもしれないだろ!

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/02(土) 10:12:10.49ID:rjwCCC0ed
6-4ハード夕立落ちねえ…

100万オーバー魔王
30万婦長
26万マーリン
15万イリヤ


ガチャの闇は深い

シムスちゃんは声さえあれば票が集まったに違いない

>>706
マジかよ雷電姉妹の陰毛きめえ

>>713
魔王はほんと深淵

>>714
わかる

>>713
アニラもまぜろ

しまった
ヨークタウンさんの母乳も飲みたい

>>706
見るなら眉毛

すまんコンセントってなんだ?

重課金呼び込みたいならFGOスレにでもいけばいいのに
ここは課金に疲れた患者のリハビリ施設やぞ

イラストリアスの絶対童貞殺すマン感は異常

>>714
聞こえないのか?愛があれば聞こえてくるぞ。

デスチャはおま国バレたあとに慌てて初心者キャンペーンで星5報酬出したのは笑った
まあそれも難易度高すぎて取れないんだが

ロード画面でクリーブの隣にいる娘まだですかね

100万魔王ってなんだよ(戦慄)

>>708
浜風がぜんぜんでなかったな、最近きたけど
かわりに親潮がやたら出た

>>706
真っ黒だったのはマンコだぞ

>>723
えっちな娘は沢山いるけど
向こうから食いに来そうなのはイラストとか比叡とか一部

アズレン飽きてきた
きららに逃げる準備していいか?

>>718
アンチラさんのがやべーでしょ

10万使って出ないでユーザーが顔を焼いて
裁判かけた事件が10年前
今は数十万が普通になっている
怖い

>>725
あれはコラだよな?っていう位格差酷くて変な笑い出るレベル
アズレンも凸燃料問題なんとかして欲しいもんだが

ヨークタウンさんみたいなクールなお姉さんをデレデレにしてみたいよなあ
男の夢だぜ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 10:16:17.08ID:z4Kgdz3rH
>>726
コロンビアの事なら盛り上げるために日本対コロンビアの前後に実装だぞ

>>721
127mm連装両用砲
画像がコンセント見たいやろ

>>731
劣化FGOだろ?
向こうでも達者でな もう帰ってくるんじゃないぞ

飽きたらやめればいい、どうせ移ったゲームでも飽きる
イナゴになるか一つのゲーム続けるか、楽しい方を選択すればいいだけだ
どっちが正解、良い悪いということもない

弱いと使われない
使われないと良さが知られない
知らないと投票しない
まぁ仕方ないループ

FGOって平均課金額5万円くらいなんだろ?
アズレンは500円くらいかな

>>50
アニメ全話とか映画ガンガンうpされてた時期が一番楽しかった

>>733
ガシャ規制しようとした議員夫妻は不自然な自殺だっけ?

FGOも育成ゲーだし極端なクソガチャ仕様と擁護する要素が1ミクロもない運営とアホみたいな周回を除けば結構楽しいぞ


746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/02(土) 10:18:39.89ID:rjwCCC0ed
アズレンはデレステみたいに他ゲーに飽きたらいつでも戻って来られる懐の深さがある

みんな今何やって虚無凌いでる?
マイルームで妄想?

燃料課金が大事な集金部分とはいえ育てるほど使いづらくなるってよく考えたら意味わかんねえもんなぁ
意味わかんねえよ

>>745

育てるほど燃料上がるのはええけど育成済みのキャラを使うコンテンツ増やして欲しいな

そもそも虚無るほどアズレン一本じゃねーしなぁ
映画見たり本読んだりCSゲームしながらアズレンオートで回したりしてるから
虚無るってガッツリスマホとにらめっこしとるん?

飽きたからといって簡単に捨てるのは惜しいゲームではある
ちゃんとしたイベントやシナリオを作れば十分に生き返るのに

このゲーム離れたら戻ってこれないだろ
ハードとか絶対埋められない壁になる

・課金しまくって頂点に立ちたい
→廃課金圧倒的有利なデスチャがおすすめです

・無課金でそこそこ遊べればOK
→今絶賛バラまき中のデスチャがおすすめです

・シコりたい
→年齢制限突破のDMM版が控えるデスチャがおすすめです

・マゾです
→超絶おま国デスチャがおすすめです

・ガチャ芸人
→トップレア1%、ピン狙いなら0.03%のデスチャがおすすめです

>>746
面子が揃ってても声無しの担当がSSR着て当面動きがないわ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rBMo)2017/12/02(土) 10:21:39.65ID:5lMtNQ2ea
>>746
分かる、飽きっぽい俺が2年以上続けてるのデレステとアズレンだけだわ

そもそもオート回しで画面見てねぇのに虚無もへったくれも無い

>>733
「「経済が活性化している証拠ですね!

759名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 10:21:52.14ID:z4Kgdz3rH
>>751
虚無虚無言ってる奴はグラブルスレから来た奴らだから何言っても無駄だぞ
やる事ならいくらでもあるグラブルでも虚無連呼してたから

我等アズレン一筋永久不滅

>>756
未来人やめろ

次のドイツイベまでに15のキャラと装備の準備育成終わらせなきゃだから割りと今忙しい

虚無感感じてきたら任務デイリーハード食料補充委託だけでいいでしょ
それすらしなくなったらまあ卒業やな

よくよく考えたらコンセントじゃなくてあれじゃね?
なんだっけ?でもコンセントじゃないよな

>>744
ブスと不細工しかいないのにバカみたいな金払わんと出てこんとか地獄のキャバクラみたい

たしかそれだって勝訴出来なくて和解で
拘束力のない下級裁判所の判例にすらなってなかった記憶

>>725
あれは課金煽りやろ
★5突破するのに★5つあつめてLv60まであげるとか無課金にはキツイっすわ

グラブルよりは虚無の方がいいです

毎日3回建造はキューブっていうより資金に響くな・・・

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-bpph)2017/12/02(土) 10:23:16.86ID:ZqXDhM4d0
日向の腋はきっと臭い

>>765
清姫ちゃんは可愛いだろ殺すぞ

鏡面ようにヴェスタル育ててるんだけど
これって100レベルじゃなくても完凸さえしてりゃええのん?

>>761
親父の玉袋にいた頃からアズレン一筋よ

>>732
あの時言われるようになっただけで
それ以前から300万ルシフェルとかはあったんだよなあ

古戦場から逃げるな

>>760
「俺とダチは大和実装から始めた古参」とか言ってそう

アズレン一本でやっていくと燃料とかダイエット編成とかストレス溜まるね
なんかもう一本ぐらい他のゲームもっとくのが精神的にいいと思う

おい今までの人生で一つだって飽きずに真剣に楽しもうと思えたものがあったか?
お前の人生は虚無だ

>>767
突破用素材4つ配布されるじゃん

>>763
それだけのやつ多いやろ

わりとすぐにレベルカンストするし
必要な艦も多くないからな

>>767
デスチャはスレ違いだけど、☆5突破素材くばられるし☆4凸素材も進化すれば5になるんだぞ?
おれもうとっくにあれ全部クリアしたわ

>>778
オナニーはわりと飽きずに続けてる

てか鏡面だけじゃなくて通常海域でもフレ艦使えたりすればいいのにな
フレンドと大艦隊に意味を持たせてくれ

>>414にマジレスしてる人ですら飽きてるとか楽しむ努力が足りんノブ

課金したい?なら炎舞に行こう!

>>759
エンドコンテンツを一つでも満たそうとすると時間が虚無に吸い込まれるからねえ
そしてエンドコンテンツの達成者数が増えると更に深度を深くする

南アフリカのダイヤモンド鉱山かよ
あれ鉱脈まで深度を1000m以上掘るからねぇ
無くなると更に深く

>>778
ちんちんいじり
一生付き合える趣味だな

育成に関しては終わらないスキル上げが辛いぞ
趣味艦ですらこれだからな

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-aT3Z)2017/12/02(土) 10:27:33.06ID:nGKgJvrKa
>>778
風呂上がりの風呂掃除

>>783
続けるだけじゃ意味ないよ
新たなおかずジャンル開拓やオナニー技法を学んだりして日々試行錯誤しないと成長はない

アズレンで兵法と地理を学びました

日向の腋を臭いってことにしたい奴は
腋臭にコンプレックス持ってる腋ガイジだって統計とれてるから

昼飯何食おう
ファミマでおすすめある?

委託中の艦も強化出来たらいいのにな

育成すぐ出来る訳ではない
スキル上げがネック過ぎる

アズレンてかわいい子しかいないからすき

>>794
ファミコロ
>>797
やっと会えた!

仕事とか学業とは別に、趣味で真剣に成長しようと努力したもの・・・それはLOL
あれまじおもしろいし成長を実感するときがたまにあるわ、ただストレスが溜まります

ふみ

立てるからちょっと待ってね

んだんだ

みんなアズレンの片手間にデスチャやってたんだな
俺もやってみようかな

moba系は味方にストレス溜まるからなぁ
あんだけイライラしたゲームはmoba系だけだわ

>>793
むしろコンプ持ってて欲しい
脇の匂い嗅ぎながらえっちなことしたい

>>797
嘘つけケルンのこと不気味と思っているの知ってるぞ

エルドレッドのことぷにあなって言うの止めろ!

>>803
見識を広めるのは良いことだぞ

コンテンツ食い切ったら別ゲーを複数抱えればいいだけだけなのに
1つのゲーム相手に物足りないからもっと水増ししたものをよこせ!って要求するのは
日本人の悪癖だと思うわ ネトゲーマー全般かもしれんけど

>>806
というか鉄血K級の三人はなんか怖い
ライプチヒはかわいい

steamでおススメな洋ソシャゲおしえろ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 10:32:32.16ID:z4Kgdz3rH
>>787
あれに不満続出したの見たらゆるく急がずコンテンツ増やしてくのが正解だと思うわな
コンテンツ増やせ、は拘束時間増やせと同意義だし

爆死Liveガチャとかいう激渋ガチャだからこそ成立するシステムはなかなか斬新だった

【アズレン】アズールレーン Part837
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512178329/

スレ立てのキワミあーーーーーーーーーー!

三笠あげてると黄色がゴリゴリ減るなら
浜風は青2種だし最近赤があまり始めた

>>809
それが出来る奴はコンシューマーに帰るからな

ぶっちゃけおっぱいさえあればなんでもいい

>>814
イケメンおつ

赤t3は30冊超えたわ

steam信長の野望新作出てたんだな

友達と4人で酒飲んで騒ぎながらするスマブラが一番楽しいって本当は知ってるだろ?

休みの日になるとスマホ板の勢い落ちるの見ると
みんなリア充なんだなあと思うよ

放置しててもふと戻れるのがアズレンのいいとこ
ログボ貰いつつ遠征放置できるからモチベダウンしてても割と戻ってきやすかった
初期からくっそ時間費やして遊んだ虚無ブルはログボ勢になったら遊ぶ気力まったく戻らんかったわ・・・

>>821
友達?
それはどの海域でドロップする?

>>816
それこそソシャゲとCSやりゃいいのにね

コンシューマーとソシャゲでまともなもんがないからアズレンしてるんだよなぁ

アズレンはガッチガチにやるよりは堀はそこそこに上級委託ガン回しで資金資材回収で建造や箱開ける方が気楽
出撃で資金稼ぐとなるとアホみたいな時間かかるし

>>789
終わらないけど学舎に突っ込むだけだからな

そんなにカンスト簡単かな
まだカンスト1隻もいないわ
凸しないと上がらなくなる70やその次の限界の80くらいまでは並の上がり方って感じだったけど
そっからが燃費悪化して周回数の落ちて長く感じる
委託で上げてる組も80越えたあたりから遅々として進まない感じだし

>>811
黙ってNoMan'sSkyを買うのです

土曜でも仕事な俺もいるし…

>>821
酒飲む年でそれはないわ…w

来週から友達と地球を防衛しなきゃ

>>819
高雄スキルマまで育てれば全部なくなるんじゃね

コンテンツ増やせって言われて簡単だとすぐ消化されるし
難易度高くてなかなかクリアできないとクソゲー呼ばわりされるし
コンテンツ増やせの真意は手軽に楽しめるコンテンツを永続的に提供しろって意味なんだよね

836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rBMo)2017/12/02(土) 10:36:09.36ID:5lMtNQ2ea
>>794
惣菜のチーズハンバーグ

明石タップしまくっても明石イベ始まらないのですがなせ?

国内の自称ゲームメーカーはガイジしかいなくなったし多少おま国でもsteamしかない

レベルカンストよりスキルカンストがきつい
フッドウォスパQEは完成させやすさもロイヤルの人気の一つだと思う

>>820
信長とかは全くやんないけどここ最近ほんと色んなの増えてきて助かるわ
真面目にゲーム機いらねぇんじゃねぇのと思うぐらいにはなってきた

勲章12で赤黃交換助かるなあ勲章余るから助かるわ

俺逆に70まで海域上げてそっから委任で上げる派だわ

>>839
赤加賀をゼロから育ててるけど遅々として進まねーわ
赤黄スキルを二人分だもの

844名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 10:38:12.30ID:z4Kgdz3rH
>>839
黄色スキル2つマックスにしないと本領発揮できないのに弱い三笠おばあちゃんとか見るとね・・・

三笠もフッドみたいに1本なら楽だったのに

>>821
スマブラやってる間は飲めないだろ
いたストが一番だよ

やることは残ってるがつまらねえんだよな

そして金鰤の前に紫鰤が枯渇し始めた

>>837
ちんタップしないとダメだぞ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-bpph)2017/12/02(土) 10:39:28.15ID:ZqXDhM4d0
自分はむしろ毎週のように新艦なりイベ入れてきてることに不安を感じるわ
こんな早く色々追加したらネタ切れ起こさないかな
普通メンテって「ちょっとサーバー再起動したよー」って程度やと思ってたわ

いたストはマジ運ゲー
楽しいけど

新艦時代は毎週増やしても2年は余裕あるレベル

>>848
鰤余るマンに騙された奴おるな

いたストやってたらみんな寝落ちしたわ

まあ運営が仕事しすぎだろ感はある
毎週改造作るってだけでも凄い

みんなでアズレンオールやらないとかぼっちかよ

70までは寮舎と委託
90までは海域と上級委託
90からは海域

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-bpph)2017/12/02(土) 10:41:52.50ID:ZqXDhM4d0
>>855
中国のβテスターがしっかりテストした後に日本に実装してくれたらいいわ
それはともかくポート改は微調整していいから早く欲しい

流石につまらないと思ってるなら他のゲームにも手を出してみた方がいいぞ
最近も色んなソシャゲリリースされたしな
ソシャゲは2つ並行でやるくらいがちょうどいい

>>852
絵師の負担がやばい
フレッチャーズ担当とかギブアップしそう

20体くらい余ってたけど新日本艦につぎ込みすぎた

別に仕事早くなくていいからちゃんとしたイベント作って

>>849
ちんタップってなに?
30回連打しちゃダメ?
セリフを30回聞くってこと?

資金もドックもすぐ埋まるから余ると勘違いしがち

ノーマル2・3・5各3回
ハード4を6回
おわったあああああああ

>>857
それだとLv100の時に好感度がMAXにならなくね?

キャラはそんな不安視してないけど
強さ周りというか既にレベル100ケッコンスキルマ装備+10が出来るから
これから先どうして行くのかは気になるな

いつかのいたストで、CPUりゅうおう様が優勝目前で
妨害くらわないように株全部うって現金にしてゴールめざしてサイコロふって
チャンスカードマスに止まったらパルプンテひいて
「現金が0になる」って効果をひいた渾身のギャグ

貿易許可証の残り日数がある状態で新しいの買うとどうなる?
日数加算?リセット?

泥艦に紫ブリ全部吸われた
五十鈴雷電新月に食われたブリ

>>859
地球守らなくちゃならないからアズレンで手一杯だわ
そんな面白いソシャゲなんて無いしな

>>855
運営は改造作ってないぞ
作ってるのは開発だ

ゼノブレイドやるわ

>>850
ペース早すぎだよな

PC版出てくれんかなあ
エミュにスマホの垢ぶち込むの怖い

>>866
拾った時から秘書官コースならなんとか

明石とか8-1連れ回すだけでレベル上がるから飯やら遠征いかすのもったいねえわ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/02(土) 10:44:18.45ID:WGDiPhkid
>>778
機動戦士ガンダム 戦場の絆
もうジオンで10年戦っている

まあ鉄血のオルフェンズイベきたらしばらくは突然の追加はなさそうやし

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-bpph)2017/12/02(土) 10:44:46.28ID:ZqXDhM4d0
>>862
煽ってるわけじゃないけどちゃんとしたイベって何だろ
ユーザー目線だと適当にやって適当にイベ艦なりイベ装備手に入ったらOKじゃないんかな
そこに不必要な苦労や苦痛をねじ込む必要はないと思う

>>871
レンジャーで走り回れ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-ZZAa)2017/12/02(土) 10:44:58.39ID:4RXcxiuE0
新キャラもいいけど声をですね

主力はなんとでもなるからなあ
前衛はある程度レベル欲しい

>>867
そらキャラも装備もさらなる上限突破だろ
第二ケッコンもしよう

うちの三笠一度も出撃してないけど秘書官と寮だけで親密度98までいってるし余裕じゃね?

>>871
あっちも放置ゲーだから食い合わせ悪いじゃん

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-ZZAa)2017/12/02(土) 10:45:47.72ID:4RXcxiuE0
>>884
シュッサンで転生ですな

>>876
秘書官だと好感度上がるの早いのな、知らなかったありがとう
新月がもう98だったわ

>>880
そら海域攻略でしょ
イベント海域があるイベント

>>875
あっちじゃNOX公認みたいだしわざわざPC版はつくらんやろ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df8-4NBu)2017/12/02(土) 10:46:26.36ID:sOTaDovl0
やっと三笠がきたぜw

ドイツイベやるんなら12/28からだよなあ
ちょうど休みに入る木曜日

ネルソンにちんちん挿れたまま寝たい

ケッコンは重ねれば重ねるほど強くなるからな

ワイ紫鰤20匹くらい余ってるけど紫鰤余らないマンはNにも鰤を使ってるのか?

少なくともニコニコと三笠イベントはクソだろ

>>880
露骨な手抜きは困るけど、まさにそういうことだよ
やらされてる感しかないような罰ゲームみたいなのは勘弁
嫌ならやるなって言われたらそれまでなんだけど

もしかして今ってどんだけ明石をタッチしてもイベント終わってるから始まらない?

五航戦イベレベルのは月1くらいでほしい
残りの週はハロウィンとかコラボとかのちっこいイベがあれば十分

駆逐艦はっかり追加されてもゲーム的には面白くならんからな

>>895
長良睦月如月には鰤使ったわ

>>894
レキシントンお姉ちゃん一度失望させてからケッコンしたい

903名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 10:47:52.41ID:z4Kgdz3rH
アズレンも他ソシャゲの例に漏れず、やる事ないとやる事ありすぎの声が混在してるな

>>895
伊勢日向浜風五十鈴比叡にぶち込んだからなぁ

綾波みたいな元々島風パクリのキャラが犠牲で助かったけど今後キャラ付けとコラボを絡めるようなのはいらねえからな

雪見だいふくうめえw

明石任務は期間限定とかじゃないぞ

職業アズレンでもないせいかハイペース感分からんでもない
個人的にはバグ調整とか以外は今の2/3くらいのペースでいいわ…

>>888
待機中うるせーからブリにしてたわ

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-ZZAa)2017/12/02(土) 10:48:44.23ID:4RXcxiuE0
ヴァンパイアあくしろよ

きかんげんていは三笠だぞ

三笠はイベントっていうかただただ建造すりゃいいからどうでもいいレベルでしょ
ニコニコはコラボ先が糞で、これがなんかしらの人気コンテンツだったらまぁ我慢できるんじゃないかね

>>903
そのへんはリアルに左右されるからな
年末デスマ進行でニココラボとかやってられんだろうし

アズレンはTwitterとかでちゃんとアクション起こしてるのがいい
リリースしてすぐなのに音沙汰なくなるゲームとかどうでもいいゲームなんだと感じる

やる事ないとかニートかよw

>>895
余ってるとは言わないけど
リッチモンドとかには使ったな

>>905
知的障害?それとも目が見えてないのかね

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-bpph)2017/12/02(土) 10:50:21.34ID:ZqXDhM4d0
>>889
そんなのは時々でいいや
日本のソシャゲみたいに切れ目なくイベがある状態って疲れる
>>897
今のミニイベって手抜きすごいけどそんなに嫌いじゃないな
ノーマルマップ周回は面倒くさいけど家具いらなきゃ無視したらいいし

個人的にはスキル経験値UP週間とか戦果ポイントボーナス週間とか欲しいわ
別に課金煽れる要素ないけど

重桜育て始めると紫鰤はぶっとぶ

どこのゲームでも今は3ヶ月とかせいぜい6ヶ月くらいでどんどんプレイヤーが入れ替ってくから
その間にどれだけアピールして定着率上げるかが勝負
のんびりやってたらアピールする前にさっさとクリアされちゃう
平均を超えて長くやってくれるようなマイノリティ基準でやってたら過疎一直線よ

プレイ数制限でも掛けなきゃ30分プレイヤーと24時間マクロぶん回しが足並み揃うわけもないし

ぶっちゃけニコニコってコラボにする必要なかったよね
今後のコラボ先探しに向けて第一弾としてやっただけなのかもしれないけど

重桜はとにかく泥限多いから鰤のお世話になりすぎる

比叡はもう諦めていいですかね…

海域周回は2艦オートでほっときゃいいし
家具は結構使い道あるし
俺はこのイベント割と好きやで

綾波の服装だけは気に入らないけど

鰤溜めるゲーじゃないと言われて高雄やRに鰤使うようアドバイスされ燃費悪くなって海域で使いにくくなった思い出。

>>903
ネットだと今指揮官Lv90後半いってるような極々一部の廃人の声が目立つからな
ネットの声見た運営が道を誤って崩壊するソシャゲが後を絶たない

>>924
いいですよ、性能的に必要になる未来はこないでしょう
おりゅ?に耐えられるならね

>>895
ドック拡張して凸分確保とかしないから鰤常にたりんわ

レナウンや
ああレナウンや
レナウンや

比叡ちゃん嫁にしないならいらんだろ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 10:53:14.71ID:z4Kgdz3rH
>>927
まぁ基本はまったり勢の意見聞くのが正しいわな

>>925
開発陣が割りと良いの作っても運営のコラボ先の選定とか調整が悪いと微妙な扱いになるんだなって

レアで紫を使っていいのは建造限定と雷電だけ

リセマラ垢とか除外すればレベル平均は50くらいやろな
そこから上がりにくいし

金鰤足りねーぞ

>>924
俺はおりゅ?しないけど他の奴らのおりゅ?からお前を守ってやれそうにない
それでも疲れたなら休んで良いぞ

むしろ比叡なんて人権がない側のキャラ

スマホゲーってやることなくなるのが当たり前だからな

>>924
いいぞ仲間になろう

941名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/02(土) 10:54:51.50ID:vBYqSxF+H
比叡三笠はボート処理能力だけでT0やぞ

すまんフッドおりゃんメ〜ンってハードどうしてんの?

おっぱいで選ぶならカッシンです

>>933
ニコニコ「アズールレーンに……ヤシャスィーン!」じゃないだけ神コラボだよ

>>938
イラストアドクソ高いし

>>924
俺は諦めた
どうせ育てないし

比叡はほんとよくわからん性能やな
金剛が金剛型限定でダメージ30%軽減とか持ってきたらワンチャン

948名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 10:55:29.66ID:z4Kgdz3rH
>>938
こんな良い娘が人権ないとか悲しいなぁ
https://i.imgur.com/rBzB4RY.jpg

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-bpph)2017/12/02(土) 10:55:41.09ID:ZqXDhM4d0
>>927
ガチャ煽りゲーだと一部の廃人からの儲けが全体の9割占めるとかあるんだろうけど
このゲームはある程度薄く広く集金する必要があるから
その廃人層に媚びないと信じたい
まあ所詮は中華の発想なんでどこ行くか知らんけど(脱出便器とか

俺は鉄血告知きた時点で比叡諦めたわ

951名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 10:55:46.80ID:WMuNaiSU
>>821
友達四人で桃鉄

>>924
すまん、お前の金剛型は3人用なんだ
すまん

>>948
自分(の資金とキューブ)を大切にする
すまぬ……すまぬ……

>>942
どうにでもなるよ、赤城加賀で轢き殺したり、ウォスパQEイラストでもいいし
エンプラヴェスタルとかでもなんでもいけるでしょ

955!syukei (オッペケ Srbd-+/k2)2017/12/02(土) 10:57:10.90ID:/05Vi2kRr
!syukei

今寮覗いたら兄貴が風呂はいってた 入れないと入らないかと思ってたわ 兄貴はキレイ好き

比叡諦めた奴多いんだな
まぁ俺も恒常落ちするまでに育ててるか怪しいし持ってないようなもんだが

限定や適当なSRにも結構使ってるけど余ってるんだよなあ
雷電とか7章以降の泥限を育てだすと余るんかな

金剛型を4人同時に戦わせたら超強くなるようにしようぜ
余った奴は前衛な

>>949
そうは言っても流石に今のイベントが丁度いいって層相手にしてても仕方ないけどね

>>951
短気なやついるとマジで殴ってきたりするからあのゲームこわいわ

雪風やら島風がSRできた時用にキューブは残しとけ

クリープニキ

https://i.imgur.com/UbbkMvP.jpg

えっ
EEっ
お持ちでない…?Nothing riceball?

どこかで儲けも出さなきゃならんのだし
ガチャ中毒から集金できる所は絞ってもいいんじゃないの?
無課金なら演習は大佐止まりでもいいじゃない

>>959
金剛あたりに金剛型限定のバフ来て金剛型全員改造実装とかで強くなるような気がしているというかなって欲しい

雪風や響が改造で所属が変わる可能性

ハード6章の解放条件てなあに?

ところで何故比叡や鶴姉妹のグラフィック変わったんだろうな
ボツったら勿体無かろうに

紫は枯渇する時期と余る時期がやってくるってだけじゃね?
こないだまで枯渇してたけど、先週と今週のクエで補充されて今あまってるし

971名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 10:59:27.95ID:z4Kgdz3rH
>>959
SSR濃厚な霧島は当然として金剛榛名を産廃スキルの比叡が上回れる気がしねぇ・・・ハブられちゃう

>>963
メリディアンのコーヒーフレッシュ派です

友達四人でやるゲームなんてない
なぜなら友達がいないからだ

実装されてる数で言うと米>英>日>>独だし新規重桜艦が連なるのもやむなし
図鑑ソートしてみたらユニオンがイメージ以上に多くてワロタ

ちんこがムズムズしてきた
今日はまだ2回しかシコってなかった

>>971
改造時に自己回復スキルとか来ればチャンスあるから・・・

>>345
天才

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-bpph)2017/12/02(土) 11:00:47.58ID:ZqXDhM4d0
>>960
そこは程度の問題だし正解はないけどね
ただもう少し気持ちよくお金出せる仕組みは考えた方が良いだろうね
今なんて重婚と着せ替え以外に金出す必要ほとんど無いし

>>794
グラタンコロッケ

鉄血は欧州の二大割と大きめ海軍国のフランスとイタリア吸収していいから増やして!

>>970
これだな
20体以上溜まって邪魔だなあと思ってたら限定艦レベリングラッシュでいきなり十数体飛んだりする

>>974
実際の数が米だけで他全部以上だっけかだからやむなし

友達四人とか忙しいな
コントローラー四つもよく操作できるなお前ら

スキンをもっとバンバン出してええんやで
クリスマスと正月は当然あるだろうけど

>>978
そだね、程度の問題
課金の仕組みについては有料スキンもっと出していいとは思うな

>>979
そういやそろそろほぼ9割小麦粉なマックのグラコロの時期だな

987名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/02(土) 11:02:34.14ID:z4Kgdz3rH
>>969
元の金剛型の絵じゃ金剛型が有名な艦これと比べられそうだからじゃね
鶴姉妹はうたわれパクってたからうたわれヒロインやった種田ボイスとか洒落にならない

エディンバラがいまだに出ない ちな77歳

>>978
あと沼ったときかな
楽しいから課金するとは少し遠のいてる感じはする

比叡弱すぎるから改造が実装される気配濃厚

週刊空母やった国だからな。別格よ
あそこは敵に回しちゃいかんね

エディンバラは顔なし性格なしメガネのオール役満

そんなあなたに友達料

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-6r5a)2017/12/02(土) 11:04:20.21ID:ISAuG+Gb0

質問ください

>>992
メガネ...?

週間空母ってなんだよ
創刊号は190円かよ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-6r5a)2017/12/02(土) 11:04:45.12ID:ISAuG+Gb0
間違えました

Sランクハムマン

>>978
インフラ関連以外だと家具くらいだな
あとはビジュアルやキャラクター追加関連で必要があれば課金するかも

燃料とガチャ課金は沼っぽいからあまりやりたくない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。