【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2000

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart108
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511881776/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1999
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512133747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

シャロン乙

2000記念パピコ


SPってカンストしても内部では、蓄積されてますか?
SPの上限あげろよ
https://i.imgur.com/86Y9HGz.jpg

してないよ
以前2000上限だったのを一度引き上げて3000になったとき2000からのスタートだった

あ、すまん2行目英雄値と勘違いしてた
SPも蓄積しないよ

>>8
ありがとう
現存する覚えさせる事の出来るスキル全て覚えた上でのカンストだからSPも使えないし、月曜日までワユ使いにくいです

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 08:07:13.33ID:Z+ckkhO00
斧アイク感謝の天空2000


月ミッションで久々に騎馬パ動かしたけどやっぱつえーわ
杖が強化されたせいで騎馬杖入れとくと安定感がかなり違ってくるね

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6S17 [182.251.248.44])2017/12/02(土) 08:22:13.21ID:d70MqWTJa
>>11
アイラはおばさんじゃねぇだろ
いい加減にしろ!

そもそも全員おばさんじゃねえし
和月予備軍いい加減にして?

>>14
セシおば加齢臭臭ってるぞ

和月予備軍がここで二次元の女子相手に発散することによって
和月になるのを防いでる一面もあるんだろうから多目に見てやろうぜ

もっとジブンに、正直に生きろや!

サナキ様の英雄値が2000を超えているもののみこのスレに書き込みなさい

https://i.imgur.com/FsJYKTN.jpg

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/02(土) 08:42:59.17ID:mylAlaHT0
2000ってすごいな
ひょっとしてこの板で一番スレ数多いのか?

>>18
10凸じゃないお前も書き込む資格なしだぞのじゃ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/02(土) 08:46:33.82ID:aSZfI02O0
>>18
シムベリンから逃げるな

>>19
今見たらデレステが6848だった

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/02(土) 08:48:53.91ID:mylAlaHT0
>>18
シムべリン外してる時点で愛を感じない
緑魔殺しつけなくてもワンパンできるんじゃね

やることなくてもFE総合スレと化して話題に事欠かないからなあ

レイヴンつけてものじゃ様だと受けは厳しいからな

それはそうと2000かー

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/02(土) 08:52:12.45ID:mylAlaHT0
>>22
バケモノかよw
1日1スレ消化するとしてもそのスレ数に到達するのに20年近くかかる計算なのに

デレステよく知らんけど何年くらいでそこまでいったのかな
実は1年経たずに2000いったfehの方がすごかったりするのだろうか

むしろやることないブレムの時の方がスレ消費早いだろ記念

荘園に苦手意識あるのは信者達を見てきたからだろうな
慎みとか配慮がゼロなんだわ
アイクはシリーズ最強で海外人気も最高とか、漆黒を超える人気ライバルは居ないとか
なんであんな生物達になっちゃったのか知らんけど

法たそぉ〜

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 08:55:05.94ID:1IXiQaPu0
>>1
やっほー、あたしティルテュ。
ニノに たのまれて来たの。

>>1
もうすぐGBA出る年代だな

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/02(土) 08:55:46.56ID:iMZL4UM70
いつも心にシムベリン!

2000ブレム
やることあるブレム祈願

ファはとってもつよいんだよ🐔

2000スレ記念カキコたそ〜

とりあえず総合値を上げすぎないでくれ
初期の主役級のキャラが泣いてるぞい


あたし、抵抗しないから
ラクにヤれるよ。

エクラとの支援Sって英雄間の支援Sよりどのくらい戦闘回数多いんだっけ?

切り返し聖印来ねえかな
来たらノノが完璧になるんだが

やることないけどガチャしちゃうだ〜

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/02(土) 08:58:14.56ID:iMZL4UM70
>>26
デレステはこの前2周年だったね

ドッカン事件よりもフェーちゃんねる直後のほうがスレの勢い高かったな

ノノはつよいよ!

http://or2.mobi/data/img/186685.png

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 08:59:06.74ID:Z+ckkhO00
>>17
自己制御できないのですが...

>>13
おばさんじゃないけどおばさんじゃん

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/02(土) 08:59:37.12ID:4zHGDhph0
2000記念はわわ
妙な夢を見た...
今日のシャラガチャで無料ヘクトルを引く夢だ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.13])2017/12/02(土) 08:59:43.25ID:8sXrOr/2a
祝2000乙
記念に竜に大陸を開け渡そう

>>40
ガチャで新キャラ出したら1時間ぐらいやること出来るのだ〜

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 09:00:26.11ID:d4TZu9K30
天空切り返しはあるけど呼吸ないから継承はやめといたほうがいいかな

ファたそ〜
Fae taso~
法黄昏〜

>>43
こんなん勝てる気せーへん

>>43
ユリア絆の俺氏、高みの見物

それ以外だと面倒くさそうだというのは伝わる

ニニアンって雷つけてもあんま恩恵なさそうだし錬成するなら闇つけたほうが強い?
遠距離つけない限りあんま光のままでも恩恵なさそうだけど

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 09:02:40.13ID:1IXiQaPu0
妙な夢を見た...
今日の無料ガチャで斧アイクが召喚される夢だ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 09:02:58.00ID:Z+ckkhO00
>>43
やはり時代は水薙ヤクザだな

これからは死線水薙ぎ虚勢ヤクザが天に立つ

祝2000乙
誰か2000オーブでガチャ実況して(俺はしない)

縛鎖ピヨ10凸勢の中に何人運営のボットがいるの

>>53
錬成雷、激化、剣殺し

これでおけ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 09:05:05.36ID:Z+ckkhO00
>>53
ニニアン攻↑奮迅で攻撃ボーナス選択すれば無凸で45くらい
赤魔を反撃で倒すのは難しいな

マムは使用禁止だぞ?
学校で習わなかったのか?

ヤクザそこまで改造するなら、素直に妹で良くないか

ママは光のママでいい

おお!2000とかすごいな!
よっぽどコンテンツが充実してるゲームなんだろうなぁ(ゲス顔)

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 09:06:16.80ID:1IXiQaPu0
>>60
追撃出れば余裕だろ

妙な夢を見た…
黒き血の大剣とかいう武器が夜刀神の上位互換で実装される夢だ

2000といっても最近始まったような気がするアズールレーンが836だからそこまですごいことではないのかっと思ってしまった

>>53
雷激化のほうがいいと思う
俺は攻↑ニニアンに雷激化救援鼓動で嫁にしてるわ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 09:07:42.19ID:Z+ckkhO00
>>65
赤魔殺しつけると剣殺しつけれないから

水薙ぎも悪くないが幻惑キャンドルもいいぞ〜
みんなもっと杖使おうぜ

ちょうど10か月で2000スレかあ、おめ

赤魔よりは剣優先だろなあ
漆黒とかヤバイし

呼吸天空に熱心なのが多いけど
カウント5だと3手動かないと発動しないからな
ウルヴァンみたいにポンポン撃てるの想像してるとガッカリするんじゃね

>>68
剣殺しつけないと、ファルシオン処理できなくね?

>>73
これな
3とか2カウント奥義でいいじゃないのと思うわ
ただ、呼吸天空はアルティメット感があるからなぁ

>>75
というより偶数カウントだな
2か4

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/02(土) 09:11:14.60ID:4zHGDhph0
鼓動月虹は古い。時代は攻撃3裂雷ヤクザ

ニニアンも結局雷かあ
まあ歩行鼓動要員にさえできれば何でもいいけど

2000スレかエイリーク星4事件 ルキナ八百長事件 ヤクザの台頭 総選挙ステ盛りインフレ アイラ不意打ちガチャ 色々あったな

中国語が話せるなんてファたそは賢いなあ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 09:12:54.25ID:Z+ckkhO00
呼吸天空切り返しは別ユニットの歩行の鼓動ありきのビルドだろ

>>74
うちのPTの赤剣処理は火薙ぎ嫁モにやらせてる
今後ファルシン増えるだろうから剣殺しにするかもしれんけど、救援のほうが便利だと思うわ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 09:13:16.39ID:1IXiQaPu0
連戦なら呼吸天空は強い
最初の敵を切り返して倒したときには奥義溜まってるから次の敵で回復出来て切り返しライン維持できる
闘技場なら華炎や氷華のほうが強いと思う

中国語試したら白夜のメンツがまんま過ぎてちょっと笑った

ファは某策も奇策も使いこなすことができる軍師キャラだからね

天空は強いから使ってるというより査定のためとか回復手段で使ってる人が多い印象

>>78
歩行鼓動要員なら極端な話武器なしでもいいのでは
雷持たせたいってことは戦闘要員も想定してるんでしょなら妥協しちゃダメよ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 09:16:04.79ID:Z+ckkhO00
>>77
烈雷ヤクザはマジで強い
弓リンに烈火持たせると縦横
焼き払う蹂躙ヤクザ夫婦が完成するぞ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-9UqS [123.230.168.222])2017/12/02(土) 09:16:26.05ID:el4r5qOr0
来週はフィヨ増えるだろ
ノノ増殖
こいつらに対応出来るキャラ用意しながら893弓リンシグルドにも対応出来るキャラを入れておかないといけない
やること増えすぎやろ

>>85
謀策を全く使いこなせない青と緑の某軍師の立場・・・

>>86
印象というよりそれが全て
闘技場で上位が遠反とか天空つけてるのは査定としてしか見てないから
このスレレベル低すぎて天空が強いかどうかとか話してるのみると上位の奴なんてほとんどいないんだなって思う

雷ニニアンなら赤魔受けできるってだけで、赤魔を見るつもりがないなら光のままでもいいんじゃないの

>>89
フィヨノノダイムと青ばっかだから緑が必要になるな
弓リンも見るなら斧はダメ
つまりやはりファたそ

あっちいくの〜(攻撃の指揮)

>>94
軍師感でてるw

>>91
カンスト層でこそ天空の持久力実感するやんけ

突撃あるのみ!

>>87
いや錬成のHP上げが鼓動のために欲しいし流石に武器無しはないっしょ
その上でせっかく錬成するならなんかいいのあるかなって思ったわけで

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/02(土) 09:20:34.59ID:sy1QZlOZ0
>>89
1番安定する攻略法がやられる前に殺るスタイルだぞ
全部受けるのなんて無理だからな...要するに騎馬ゲー

ファたその謀策決まったから受け殺せる
と思ってターンエンドしたらまさかの一喝!
フィヨルムに一喝覚えさせたエクラ出てこい!

>>90
でも魔防に降ってたらユリアとかの下位互換になるからな
守備振ってる方がいらない子になりにくいという策

フィヨなんか移動2マスだから緑で受けて倒すだけの雑魚やんけ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/02(土) 09:21:58.27ID:mylAlaHT0
光ママじゃいかんのか
幼稚園で3人雷+光ママで全体にバフかけるようにしようと考えてるんだが

2距離からの攻撃受けた時にバフ発動しないから微妙ってことかね

ファ回復にしなくてよかった

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-9UqS [123.230.168.222])2017/12/02(土) 09:22:35.21ID:el4r5qOr0
>>93
ファで弓リンとダイム両方見れるの?
ノノだったら見れたけど

>>103
遠距離反撃を付けよう

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/02(土) 09:23:09.58ID:4zHGDhph0
>>88
対マムパならチキ焼く→適当なニニアン焼く→裂雷でノノ焼くでほぼ処理できそうね
まあそうそう上手くは行かんかもしれんが...

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 09:23:13.01ID:8JWKPFam0
ソロで縛鎖入ったら上級が750になったんだけど査定どうなってるの?
https://i.imgur.com/R4peQnR.jpg

>>105
両方0ダメで耐えるぞ

ミレニアムファたそ〜

>>98
なるほど、でもだったら光のブレスそのまま錬成すればいいと思うよ
HP増やすのが理由ならわざわざノノを捕食する必要もあるまい
下手に雷だけ持たせてもニニアンじゃ救援呼ばれるかもだし

2000記念ファたそ〜

よく分からんが高位の意識高い系プレイヤーは
性能なんか度外視で査定だけ見てジャラジャラ付けてんのか

シグルド弓リンヤクザの騎馬軍団に立ち向かうにはマムクートぐらいの総合値は無いと話にならんというのはわかったわ

>>109
ファたそ勧めたの自分だけど弓リンゼロダメっていけるの?
バフとか謀策とか諸々込みなら分かるけど

>>113
意識高いっていうかその方が楽
下手に10凸騎馬がいるところに入ってしまうと地獄

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 09:26:00.04ID:1IXiQaPu0
闘技場は吸血鬼ヘンリーでなんとかなってるわ
弓リンとラインハルト受け殺せるし、ノノも遅いから追撃で倒せる

遠反アメリアのBって何にしてる?
もう回復で妥協しちゃっていいかな

>>108
バグだとしてもアメリアで相手4体はムズそうだな

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 09:26:40.04ID:Z+ckkhO00
攻速さ5アップはヤバイ
マムは体力あるからそうそう
奇策に引っかからないし

重装の楽園ドガブレム帯も、最近は歩兵連中が進出してきてるんだよなぁ
そのうち騎馬も来てカオスなことになりそう

>>115
絆支援防↑性格の2凸
防御ブレス呼吸遠防2でいけた

>>122
追記 竜盾もあった

マムなんてファルシオン強化で一ヶ月後にはあーんあーんって言ってるよ

>>122
そこまで積めばいけるのかw
弓リンダイムデュアルキラーとして特化させるなら十分アリだな

これはダメそうですね、、、
https://i.imgur.com/sJMXEnk.jpg

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 09:28:57.70ID:8JWKPFam0
>>119
試しに入ったんだけど
https://i.imgur.com/zKt7RMp.jpg
ノーダメで勝利した
https://i.imgur.com/cmgA48T.jpg

伝承ガチャのおかげでやっと防衛で600点超えられるようになって嬉しい

>>108
それ俺もなったことあるわ、無凸ヘクトルだったからもう少し査定は低かったけど

うちの二二アンママ早↑攻↓だから
粉塵と救援にしてある。
保育士は園児を見守るだけ。

ファたそ弓受け守備57が最大なんかな
紋章いれたらもうちょいか

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 09:29:46.33ID:Z+ckkhO00
そして闘技場に帰ってきたユリア

>>126
それよりティアモ軍団が気になってしょうがない

でもニニアンママは園児のファたそにビンタしたよね

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 09:30:10.72ID:d4TZu9K30
>>127
ファーw

>>134
愛ゆえに

ノノが流行ると縛鎖対策7回も用意できんな

ネフェネフェしてきた

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 09:31:38.78ID:8JWKPFam0
そして続く750ブレム…
https://i.imgur.com/7tel2go.png

ノノ殺しならユリアディアドラだけど2体しかいないもんね
あとはティアマトさんとか魔防のそこそこ高い人か
魔防高い斧って少ないんだよなぁ

>>127
ひぇ……

祝福入ると歩行鼓動の範囲超えてしまう
やっぱりH↓が大正義だな

>>88
烈雷で止めさせるん?

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/02(土) 09:33:02.95ID:mylAlaHT0
750って現状での最高スコア?

深緑切り返しホークアイでノノを返り討ちにしたい

>>127
防御床っていう最強助っ人いるからソロじゃないなそれ

たった1凸だが速さ過剰感半端ない
攻撃↑個体に変えた方がいいかね?

https://i.imgur.com/JOQOHwU.jpg

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 09:34:10.84ID:Z+ckkhO00
>>140
緑で月光発動させるば大丈夫だろ

もしかしてハロルドに出番ある…?

>>140
ただでもらえるアンナさんがいるじゃろ

戦禍終了まであと3日…長すぎブレム…

縛鎖って先頭の一人だけの査定を見てるとかかね
だから一人で入ろうが高い値が出るとか
自分も今査定の高い奴と低い奴で試したらそんな感じのポイントが出た

>>140
斧は水着チキ、アメリアあたりでも魔防高いと感じてしまう

>>127
ウェンディでも余裕だったぞ床あれば

>>132
実際に鼓動救援烈風ユリアに遭遇
待ち伏せなかったら受け無理だわ

祝福とかいうクソいらなさすぎる

普通の闘技場で上級ノーデス7連勝でも19だとランク下がるんだけど他になんかあんの?

ああ、一人しか判定しなくなったなら40-1-1-1のスコア低くなったのもうなずけるわ
消化目的の面子のスコアが低くなってたから気になってた

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/02(土) 09:36:10.54ID:4zHGDhph0
運営が激化対策をした結果、激化ゲーに回帰しつつあるなw
当然だよね〜

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 09:36:18.53ID:8JWKPFam0
>>151
1週間くらいが丁度いいよね

>>147
速さ↑がいいよ
今後支援変えたり、祝福の効果なくなったときや、金剛継承したときに大幅に速さ下がると何かと辛い
相手からの追撃受けまくって切り返す前に落ちゃう

>>149
まぁ割と深緑持ちは有用
さすがに相殺ノノは見たことないしな…やや鈍足のせいでみんな基本切り返しだし

切り返しと奥義で大抵何とかなるはず

近距離防御は竜の攻撃にも対応するのか
近距離防御聖印使おう

防御マスって言うべきだった
床だと当然接地してない飛兵がなんで関係あんの?とか言われてムカついた社員のハゲが捗る

>>147
どうせ後で奮迅捨てて呼吸にする日がくるから速↑でいいよ

ノノは切り返しが強いだけであって緑で受ければいいだけだぞ。

なんだかよくわかんねえけどエロさが増した気がするぜ
https://i.imgur.com/C5elkCA.jpg

お、これは詫び案件か?
やったぜ

>>147
攻↑で凸ったけど不満はない
速さは大紋章も安売りしてるしね

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/02(土) 09:39:33.83ID:mylAlaHT0
>>147
速さ40超えてても切り返しつけるのか
アイラやワユみたいな同じくらいの速さ相手にも確殺するためかな

>>161
そうかー
確かに奮迅も祝福もなくなると速さ38だもんな
この速さなら切返しより相殺つけたほうが面白いかな?
他にいいBが思い付かない

寧ろある程度高速だからこそ○○殺しじゃなくて切り返しにできるんだよなあ

>>173
敵の追撃受けずに一方的に2回殴れるのは強みだよな

>>171
いや、今までの奮迅速さ36チキを盛り盛り盛りビルドした結果こうなっただけ

記念

part2000記念ファたそ

待ちチキとか救急チキとか色々あるやろ。

>>172
相殺は闘技場でしか使わないしもったいないと思う
Bは切り返しで安定じゃないかな。
面白くはないけど切り返し変えるとしたら剣殺しでも持たせた方が良さそう

ラクチェ早く来ないかなー

アイラとシグルド強かったから最近は満足してたけど、覚醒ifのモブキャラのソレイユとかいう豚が盛られてるの見て久々に苛ついてるわ

とりあえず相手の鼓舞と奥義を無効化する見切りと柔剣を内蔵した流星剣ぐらい持ってこないたと話にならん
アイラより弱かったらエアプだからな

後は絆で盛れば完成
速↑個体使いやすいね
http://i.imgur.com/CXV51xn.jpg

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 09:45:16.10ID:1IXiQaPu0
>>181
Cスキル手抜いてんじゃねえ!
お前のノノたそに対する愛はその程度か?

>>172
HP↓速↑チキに回復3つけてる

>>181
英雄値少ないけどここまで一気にやったのか?

すまんソレイユとかいう豚を飼育する予定の家畜王国アスクのエクラおる?

>>45
シャナンやガルザスから見れば立派な叔母さんではあるな…

>>185
おるで
なんか段々かわいく見えてきたしひょっとしたらボイスがいい可能性もあるからな

ミネオニフレルナ

ノノはHP↓が守備↑しか出ないから育成開始出来ないんだよな
餌はあるんだけど

未だにミネオに触る奴いるのか
こいつの前のレス読んでみろよ

>>185
ピエリの胸より柔らかそうじゃないかな

マムクート流行りそうな勢いあるがここの運営の事だからまたマムクートに酷い事しそうな気がするんだよなぁ

>>189
>>43みたいにしちまえばいいんじゃね?

混合パのために餌のジークベルトが欲しいので、多分その過程で手に入るだろう

人は醜い
査定高めて騎馬から逃げようとは
やはり世界は竜に明け渡すべき

>>192
まだファルシオンの強化の可能性が残ってるからな(笑)

竜特攻、周囲2マスの竜に攻撃の0.5倍のダメとかありえる

インフレの速度考えたら
専用武器の錬成のしづらさは完全にゴミ調整

セリスとか錬成するころには聖剣ティルフィングすらゴミになってるよ

ソレイユはデブだし原作の面影全く無いけどまだマシな絵だろ
叩いてる奴は初期勢を眺めて頭を冷やせ

フィヨルムを戦渦で使いだしたけど速聖印と速鼓舞で速さ盛ってやらないとキツイな


攻撃の指揮きたら槍ルキナの立場危ういのかね
武器種と兵種制限で色々違うけどマムにバフれるのでかい
パーティー単位の考察が捗るな
継承に制限があるかどうかが気になる

マムが強いのは原作っぽくていいね

>>157
上級7連勝は最低条件でスコアを高くしないといけない

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b5-/Olp [218.110.144.250])2017/12/02(土) 09:54:31.29ID:3016kieD0
ニニアン鍛錬したけど自分から攻撃しないとあまり意味なくね?

男みたいなゴリラソレイユよりやわらかくてかわいいデブイユ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 09:54:41.99ID:1IXiQaPu0
>>200
支援ついてないぞ

デブイユたそ〜

ニニアン鍛+(武器)

オリヴィエおばあちゃんと共演だな

セリスや武器錬成はいいから暗器を強くしてください・・・

カゲロウさん、暗器最強のはずなのに遠反歩兵にいじめられます・・・

>>195
てめぇ重装だろうがw

マムの遠反が守備か魔防の低い方になった様だけどユリアやディアドラがノノを一撃で仕留めきれなかったら返り討ちにされるん?

>>206
すまん肝心のアルムが居ないんだ察してくれ

ファ→近防、ノノノ→遠防 の方が良い感じ?
あとCスキル決まらん
https://i.imgur.com/XhJxmHX.jpg

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-+Ug5 [27.139.141.173])2017/12/02(土) 09:58:48.74ID:l9aBZ8RV0
上忍+太陽継承で覚醒みたいな感覚で敵陣に放り込めるソレイユすき
暗記の武器レベルは加入章で稼げばあっという間に上がるし

>>213
アルムとわざと支援結んでないってギャグかと思ったのにw

>>184
2凸から一気
羽は余ってたけどノノストックが5つしかなかったからネフェニーガチャやったら一周で運良く足りない分のノノ出た
副産物でネフェニーも1体出たわ

>>212
そらもう50前後の物理が2回飛んでくるから普通に死ぬよ

アイラとシグルドは原作では強かったから許せたけど、ドルカスワユなんて原作ではイラナイツの糞雑魚なのに盛られまくってて苛つくわ

ソレイユとかいう豚なんて総選挙上位という名目すらないのに盛られてるのが更に腹立つな

ブヒブヒブヒブヒ豚みてぇに粗末で惨めで苛つく顔だわ

まぁアイラより弱いからいいんだけど

悲しいなあ

ハルトと弓リンの猛攻を一人で耐えきったファたそが踊りで飛んできたアに殺されて複雑な気持ちなった
体力減ってるしそりゃ負けるけどさ……

>>194
シノノメと落ちて混合パ応援して欲しい

>>212
ノノの攻撃が60くらいあっても守備の低いディアドラですら倒せそうにないですわ
まあ速↓個体使ってるとかで追撃出ないなら話は別だがな

タクミで遊んでみたいと思ったけどいつのまにか在庫がなくなってた不思議

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 10:03:26.88ID:d4TZu9K30
>>221
よりによってアとは

つまりファルシオンもナーガもサカの加護も見れるチキたそが最強マムということでよろしい?

やっとフィヨの速↑きたけど守↓だった、どうしようかな

泥のセルラン8位か、8%(笑)ガチャで儲けまくりだな

>>228
爆死でツイカスがキレてるけどなw
良いお客様だわ

伝承で2体出て完成した
だがすでに型落ちという悲劇
http://i.imgur.com/swExLxP.jpg

ビューティー田村2号も来るし

サンタビューティー田村と来るし

今月はビューティー田村祭りだな

ビューティー田村パラダイスで年末迎えるとか最悪だな

なんかさ、ワユ剣より合成倭刀の方が強い気がして来た
https://i.imgur.com/WwoXNOC.jpg
というより無駄に高い攻撃力を他ステータスに回せる的な

ディアドラの守備だと懐に入られて追撃受ければ死ぬだろうけど
基本的には近づかれる前にノノが死ぬだろな

タコミすり抜けだけなのに☆5限で一番出てるわ
死ねばいいのに

>>232
無駄に高いとは思わないが、攻撃5減らしてHP+5、守備or魔防+4と考えるなら余裕で選択肢に入るよな

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/02(土) 10:09:52.27ID:4zHGDhph0
おはミネオ
ほんと聖戦厨なんだなw ある種の好感すら持てるわ

>>232
しかしATK5下がるのはなあ

錬成は、最近の神器とかはステ盛り部分変更のみとかでいいから全ての武器で出来れば個性値の緩和には使えたのにな

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-+Ug5 [27.139.141.173])2017/12/02(土) 10:11:44.56ID:l9aBZ8RV0
http://imgur.com/P5WvrSg.png
お手軽スキル満載おばさんたそ〜

お主らポチャイユとかプニシスには結構文句言うけどデブスラはあんまり気にせんよなぁm

>>230
十分強いと思うんだけど
呼吸ってやっぱり壊れスキルだな
明鏡の呼吸はよ

>>239
ババチキってユリアディアドラ受けても平気?育成迷ってるんだ

>>239
ファルシオンどころかナーガすら受けれなさそう

>>240
もう慣れてしまったんでな…
当初はそりゃもう愚痴ったよ

>>232
強弱っていうよりワユだけ特権で選択肢が多いって感じだな
他の汎用持ちは攻撃19の倭刀選択したくても出来ないわけだから

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 10:15:02.24ID:d4TZu9K30
フィルのおすすめ個体値プレゼンしてくれい

構えが出続けてるのに呼吸が出ないのはフクロウもやらかしたと思ってる
のだろう
実際強すぎるもん

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/02(土) 10:15:14.75ID:4zHGDhph0
>>230
まだ盛り盛りの遠反剣士は出てないから未だ現役でしょ

ラケシスはもう別キャラとして見てるから平気かわいくなってきた

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])2017/12/02(土) 10:17:34.66ID:lTczDz7e0
遠反だけの神器よりも汎用錬成武器の方が強い巨乳がしてきた

鬼神呼吸出ても正直9割のキャラは金剛の方が使いやすいと思うわ
使うとしたらノノとかドルカスくらいかな

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])2017/12/02(土) 10:18:21.38ID:lTczDz7e0
強い巨乳ってなんだ・・・
強い気がしてきたの間違いです

引かせたいなら呼吸より構えを先に出すでしょ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.111.202])2017/12/02(土) 10:18:25.13ID:BEJETNPta
>>248
歩兵剣士なんぞに居場所は無い

何にでもケチつけるおっさん相手の商売は大変だなw

>>219
ドルカスの強さを知らんくせに何を
育て上げたドルカスは闘技場にて最も警戒すべき力の持ち主
そもそもウォーリアの総合能力の高さは、そのへんのヒョロいソードマスターとは比較にならんぞ
https://i.imgur.com/WsoVOhW.jpg
尚、魔防は無料でも一撃耐えれば問題ない

ワユに錬成火薙剣持たせたいけどなー俺もなー
というか追加汎用武器って錬成できるんだろうか
アプデ待ち?

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 10:19:50.92ID:rL3VWlSOa
フィヨ10凸したんだがやっぱスキルは呼吸天空かなぁ
耐久ある遠反持ちは呼吸天空が一番安定するとは思うんだが、しっこくもファも同じ型で使ってるからなんかつまらん

>>257
火凪シリーズ錬成できないから剣も無理でしょうな

>>256
乱数調整しといて何を言ってるんだ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/02(土) 10:20:50.97ID:WAtvth1A0
ワユなんて専用武器貰えただけでも奇跡なんだし別にどうでもいいわ。素ステ自体はいいから色んな武器に持ち変えて遊べるしな

ドルカスは自分操作だと強くて防衛にいるとカモなシグルドとは反対のキャラ

強すぎる巨乳
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/satoiti22/20160823/20160823161801.jpg

フィヨ10凸お幾ら万円なの?

>>259
そもそも火薙が錬成対象じゃなかったなそういえば

>>260
このゲームの醍醐味だろ?何言ってんだ?

ワユは着せ替え人形みたいな感じで色々武器付け替えて遊べそう

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])2017/12/02(土) 10:23:20.61ID:lTczDz7e0
>>258
最近ファはいっぱいみたから、フィヨルムとしっこくの構成見たい

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/02(土) 10:23:26.81ID:4zHGDhph0
>>246
絆前提ならH↓攻↑で、それ以外ならH↓or魔↓ 攻↑or速↑かな。速さを錬成で補うなら攻↑でいいと思う

>>223
うちの無凸ユリアさんが速さ↓なんだよな
下手すると返り討ちになりかねないのか
待ち伏せとかあったら厄介だな

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/02(土) 10:23:44.67ID:WAtvth1A0
正直ドルカスとワユをあんな無茶苦茶な強さにされて喜んでる蒼炎烈火ファンってそんないないと思う

フィヨ10凸=100万円と見た

what happen どるかす

274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])2017/12/02(土) 10:24:18.52ID:hdDo0I1Dd
記念パピコ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 10:24:21.15ID:rL3VWlSOa
>>247
カウント進む代わり守備下がる、とか
守備上がるけどカウント重くなる、とか

この手のスキルはデメリットあって然るべきなのに、ノーリスクでカウント進んで守備上がるとかそら強いわな

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-+Ug5 [27.139.141.173])2017/12/02(土) 10:24:23.63ID:l9aBZ8RV0
>>242-243
激化前提なら、遠防込みで魔法耐久78だからナーガ側がワンパンするには素の攻撃86も必要だ
こっちの攻撃は49の激化で68あるから返しで余裕でワンパンできる計算だ

>>264
7万で10凸出来た人と6万で4凸の人と10万以上で10凸の人
選り取り緑やぞ

>>271
喜んではいないがドルカスはネタとして楽しんでる

現状、錬成石が貴重品過ぎて今でも充分強いワユに石を使うのは勿体ないな
錬成倭刀だと気鋭より火力は落ちるし一長一短

>>266
原作のドルカスが弱いって言われるのは成長率が低いからだぞ

フィヨルム10凸7万使ってできたと言ってた強運の人が昨日いたな

>>271
おっさん好きにはたまらん
もっとやれ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 10:26:07.68ID:rL3VWlSOa
>>264
俺は7万でいけた

何つけてもだいたい強いステ
https://i.imgur.com/ez8v5w9.jpg

アイラの奥義ほんと剥ぎ取らせろクソフクロウ

金が無尽蔵にあるやつはそうなっちゃうんだろうな
10凸切り返し遠反呼吸天空作った

10凸切り返し遠反呼吸天空作った

10凸切り返し遠反呼吸天空作った

なにこの作業

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/02(土) 10:26:52.72ID:sy1QZlOZ0
>>271
同意だわ
ゲーム内の強キャラなら笑えるが、モブクラスの奴がインフレ強化されてると引く
シグルドもアイラもそうだが強いのは確かだが、基地外じみた強さではなかっただろと

結局集金の為にキャラを利用してるだけかいって思っちゃうわ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 10:27:00.20ID:d4TZu9K30
>>269
ありがとう
H↓速↑でいくかぁ

2000スレおめでとう記念カキコ
FEスレでこんなにスレ番行ってるのって初かな

>>271
使うのに愛いらないからな
非力じゃないワユ、豆腐じゃないドルカス

ドルカスみたいなネタキャラ要らんけどまあネタ枠が常にあるならノア殿みたいなキャラも実装が期待できるかもしれん

指揮系のスキルは自分の移動タイプはカウントされるんかな
例えばセリスに指揮をつけたとしてファとノノに攻撃バフかけたい時、セリスの移動タイプが引っかかって発動しないんかな

クソ上がりに一喜一憂してこそエムブレマーよ
そういう意味でifルナの加入時乱数固定は良かった

>>276
激化入れると凄いんだな、2倍期間のうちにやっちまおうかなサンクス

>>272
そんなにかからんよ、平均で25万くらいだろう
まぁとんでもなく運が良ければ12、3万もあればいける

>>281>>283
噂をすれば、ってか

セシおばもイミフな強さだろ
ダブスタみっともない

>>285
完成されたスキル群の上に査定も高いから必然的にこうなってしまう

ナバールも今実装されればさぞ強い性能だったんだろうなぁ・・・

>>284
鼻が二次元キャラにありがちな∠じゃなくて〃なとこに気づくと妙にブサイクに見えるなw
他のパーツが二次元美少女してるだけに

ワユは細身の剣255を持ってくるべきだった
攻撃力1で奥義カウント-255

セシおばは環境と職に恵まれてるだけでステータスなんて平凡だからな

>>284
火薙疾風迅雷で嫌がらせ出来るな

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/02(土) 10:31:17.95ID:4zHGDhph0
>>287
武器は倭刀にしないと火力低いから注意ね
怒りは無くても困らないので剣殺しや緑魔殺しでも充分仕事してくれる
(ただし遠反ないと強みを活かしにくい)

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-b/pE [60.130.6.76])2017/12/02(土) 10:32:35.70ID:nRnUpe2L0
聖戦はセーブ機能あったから乱数調整楽だったな
あのラケシスすら化け物に育成できたし

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])2017/12/02(土) 10:33:40.47ID:hdDo0I1Dd
>>299
いやこの塩梅が一番シコれるだろ

原作知ってるかはおいといて
後出しインフレキャラがいないと新規キツいんじゃないの
配られた羽や聖印の数の差は相当あるでしょ

>>287
一応攻撃↑は4上がるぞ
知ってたらすまん

>>255
商売人が苦労を惜しんだら店仕舞いよ(゜ω゜)

フィルもナバールもいま実装されてれば捏造神器持ってた可能性あるよね
フィルの攻基準値25とか最近のキャラじゃありえない数字

>>304
ラケシスはCC補正で元々化け物だった気が・・・HP以外は

くっそ寒いのにバニキのレベル上げしようとするとスプリングハズカム!!!って迫真の声で言われるから真顔になる
はやく40にしてスキル移植したい

>>306
その新規をグッチャグチャにレイプできないっていう不満だからな
インフレがどうこう言ってんのは

ナバール今実装でアイラくらいの強さだったら原作知ってたらわりとありになっちゃう
けどオグマさんが完全にネタキャラになっちゃうからバランスは大事だね

ルトガー攻撃力40ありそう

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/02(土) 10:36:45.91ID:sy1QZlOZ0
>>312
お前だけpvpでもしてるのかな?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 10:36:47.04ID:d4TZu9K30
>>307
分かってるよー
んで18 12 11 4 7 の星4フィルなんだがこの子どこ下がってるんだ?いろんなサイト見ても分からん…

雑魚軍団と化した子安パに救いはないのか

>>280
まあ楽しみ方は人それぞれ
しかし、体格という大正義がでかいポテンシャルも忘れんでほしい
おじさんたちの拠り所を

キルソード+持って素手の新キャラに喧嘩で負けそうなフィルさん…

新規にマウントとりたいってのが古参の考え方だししゃーない

ヨシュアは普通にキルソ鍛か倭刀で良い気がするな
ttp://livedoor.blogimg.jp/feappmt/imgs/b/d/bd0676f6.jpg

>>299
かわいいのに不細工なパーツがあると逆にたまらなくない?

オグナバはds版だとあんなもんだと思うぞ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 10:40:33.92ID:Z+ckkhO00
今ナバール復刻は永遠に来なくてよいよ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 10:41:11.95ID:rL3VWlSOa
普通に烈火プレイしてドルカスを強いと感じる人間はいないだろう
ウォーリアに限っても成長率はバアトルに劣るし、大正義ガイツが強すぎるし
封印プレイしたプレイヤーからしても唯一思い入れ無いキャラだしな

オーブ140個買って赤一点引きで
マジで星5無し
逆に凄いわ


328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Cyes [121.106.170.210])2017/12/02(土) 10:41:43.64ID:azlPpMGR0
ナバールはまずデフォでキルたん持ってこい

俺も3万入れて青しか開けてないけどフィヨルムちゃんきてない

せめてロットなら納得した

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 10:42:42.76ID:Z+ckkhO00
年末まで待とう

武器錬成したあと移植したら効果そのまま?

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 10:42:47.69ID:doqUQ3xt0
色絞って一点引きとか勇者よな

>>326
赤一点引きなんて一番確率低いぞ
だいたい8800で☆5無しとか割と普通だ

ナバールはこのバージョンで出してほしい
右腕伸びるから遠反標準装備
http://i.imgur.com/8OTr6x0.jpg

詫び錬成素材の配布日って確定してる?後日のまま?

>>316
調べたけどわからんわ
速さ↑なのは確かなんだが

>>335
こんなのじゃなくて、ちゃんとした外見のナバール達のミラージュだったらあと1万本くらい伸びたかも

仕様も作品も違うんだから原作の強さが〜とか言ってどうすんの

>>325
GBA三部作スレに入り浸っていた俺にとってウォルト、ドルカス、モルダは青春

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-JfM0 [49.97.96.137])2017/12/02(土) 10:45:14.42ID:UzJdoBAnd
オバチキは物理以外受けられないぞ
ニノにすら殺されるときもある
だからロリチキが貴重なわけで

>>316
それAスキルに速さ1とか付いてね?付いてたら基準値かもよ

>>316
武器何装備してる?
鋼の剣ならもしかしたら攻撃↓かも

2000スレおめ
ソレイユ4落ちしそうだから狙うか迷うな
貯めてる分は限定のクリスマスに全力出したい

>>326
伝承単色引きはただの養分やぞ

>>326
全くすごくないけど一点狙いで140なしとかザラだぞ

こういう確率勘違いしてる奴見てフクロウが笑ってるんだろうなぁ

あれはサムトーだから…

インフレ擁護してるやつの頭割って脳みそほじくり返したいわ
それか檻に入れて熱湯ぶっかけたい

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.111.202])2017/12/02(土) 10:47:57.76ID:BEJETNPta
>>306
土日1日2回リセマラして今出る当たりを7体くらい引いてはじめてみたけど無理ゲーだったわ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 10:48:12.50ID:rL3VWlSOa
>>339
原作がどうだからFEHはどうこうとか言うつもりはないけどさ
原作のドルカス強いとか言われたら突っ込みたくもなるわ

8800×4でフィヨルム5だわ
シーダ2バニキ0
これは嬉しいドッカン

フェー「嘘はついてないフェー」

>>349
自分の書き込み読み直したほうが良いよ、頭おかしい

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/02(土) 10:48:57.70ID:d4TZu9K30
>>343
あーそれだ
星4がキルソードデフォのせいでサイトの個体値とちぐはぐしてたわけか
17 13 11 4 7 の鋼の剣フィルをベースにすればいいわけね

シャナムもアイラ超えで実装かあ参ったな

>>311
そもそもバニキは真顔でしょ(゜ω゜)
自分だけ笑って誤魔化そうとしたらダメよ

うちは結果的にリン4ジェニー3嫁モ0だったからな
これ特定のキャラ狙って連打してたらひでえ事になる

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 10:50:31.00ID:doqUQ3xt0
8%を12で割るんだから一点引きがどれだけ無謀な行為かわかるはず

>>354
ごめん
インフレ擁護してるやつは死ねくらいの方が良かったか

ifエアプだからなんでマークスがコスプレ要因になってるのか分からねえ

>>322
俺の手持ち女子の中でも鼻の穴が描かれてるのはオボロだけだった
魔王鼻のワユ・・・

>>352
俺も8800×3でフィヨルム×5、シーダ×2、ニンジン×1
流石に10凸夢見て深追いはしないが

むしろすり抜け枠の確率が上がらない分星5も出にくいという糞ガチャ
伝承です

>>361
やってても分からないから安心しろ

カワユイ

>>312
インフレどうのこうの言ってるのは重課金組(゜ω゜)
インフレしてるのに不満発言者いなかったらこのゲームは相当ヤバいよ

ババチキ凶星鼓動で赤魔までは受けワンパン出来るようになった
青魔も紙なら歩兵鼓動緋炎でいける

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.111.202])2017/12/02(土) 10:53:08.51ID:BEJETNPta
今日は土曜で天気いいから駅前で木の枝持って天空!天空!っていいながら憂鬱そうな顔してる人に斬りかかって笑顔にするんだ へへっ

ifエアプじゃなくてもわからんぞ
本編でネタ要素そんなないし

早く聖戦2ガチャこないかなあ
捏造なんでもありなんだから歌う騎馬フォルセティとかでも来そうだな

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-JfM0 [49.97.96.137])2017/12/02(土) 10:53:24.96ID:UzJdoBAnd
まあ現実では人に向かって死ねなんて言えないんだけどな
ネットはどんな奴でもイキれる場所よな

メイドマークス…

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/02(土) 10:54:22.52ID:WAtvth1A0
>>299
それが可愛いのにアホだなぁ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 10:54:26.47ID:Z+ckkhO00
>>371
スカサハラクチェがバルムンク持ってきそう

>>370
第一章のチュートリアルから回復床とかでネタの塊だろ

新規組には大英雄の他に確定で☆5ガチャ二人とかでいいような気がする

>>320
被害妄想過ぎだよね(゜ω゜)
そりゃ古参が害悪とか言い出すわ
教会で治療して貰った方がいいわ

ネタネタ言うけど大帝のキャラはキャラはどんなシーンでもネタっぽく語り続ければネタキャラっぽくなるよ

>>375
リーフがゲイボルグってのもいいな、血の薄さとか関係ない

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 10:56:47.20ID:Z+ckkhO00
漆黒持ってるかどうかは大きいぞ

昔やってたゲームのオフ会行ったらツイッターで尖った発言しまくってた奴が会ってみたら大人しい高校生の男の子でびっくりしたなぁ

>>355
速さ↑HP↓選択するならそうだね
武器の差で混乱するのは自分もよくやるわ

ここ数日でマムってそんなに強くなったの?
結局雷ブレス錬成で耐久上がって切り返ししやすくなっただけでしょ?
火力不足なのは変わらない気がしてイマイチお前らが持ち上げてる理由がわからん

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-b/pE [60.130.6.76])2017/12/02(土) 10:57:28.89ID:nRnUpe2L0
まあでもアイラもワユもうちの怒リンの前ではワンパンだけどね
要はスキル次第よ

>>363
これからは8800を1回ずつ入れていって140でフィヨルム0の時が来たら終わりにしようと思ってるわ

>>380
直系ならざる者として戦うリーフのアイデンティティー全否定やんけ

そういやシグルド盛りすぎだろって言っただけで主語がでかいお前はゴミとか言ってきたのもいたな

FEH最大のネタキャラ ファたそ

>>384
錬成ブレスの説明読んでこい
話はそれからだ

>>382
昔(ツイッターがある時代)

聖戦トラキアは暫く出ないことを期待する
シグルドに噛み付いてる変な奴ら見てて気分悪かったから
テリウスがどうのこうの一生懸命言ってるのが多いから彼らを優先してやってくれ

>>384
凸しやすいファやノノが強化されたのが嬉しいだと思うよ
無課金でも10凸出来るだろうし

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 10:59:08.13ID:rL3VWlSOa
いかにもコスプレしそうな明るくてノリの良いタイプより
なんでこの人が!?ってなるような堅物にコスプレさせたほうがネタとしてのインパクトは強いからな
マニキはもともとわりかしネタキャラだとは思うが、まぁ適任よ

こうも続くとしつこいが

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 10:59:15.71ID:doqUQ3xt0
一周年までオーブ貯めとくのが利口なんやぞ
でもミニスカサンタのスミアたそが来たら全力かもしれん

>>390
多分まとめ用だから相手しないでいいよ

ステ盛りたそ〜

https://i.imgur.com/OIXhg99.jpg

リーフは神器もたんでも強いってのがウリなのにそれ捨ててあんな微妙神器持ってくる意味ないだろ

>>384
相手の守魔低い方目がけてがおーするから両方高いキャラ以外は切返しでぶほーだぞ

>>384
2射程の高魔防相手が守備参照になったから火力不足が気にならなくなった
1射程は大抵低魔棒だしね

>>380
リーフはぶっ壊れ暗器キャラに決まってるだろ

実装されたら約束された勝利の遠反内臓光の剣持ってくるリーフさん

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 11:00:02.67ID:iuYb8nzh0
>>395
なんかその頃にはいよいよする事なくてガチャ熱も冷めてそうなんだよなあ

杖まじでやべぇよ
受けても反撃できないし
速さ高いから追撃できないし
放置してたら味方回復させてくるし
モタモタしてたら祈り貯まるし
ミシェイル兄様本気出し過ぎだ
http://i.imgur.com/s3oyjUn.jpg

まとめますね

奥義前提ならむしろマムクートは火力過剰になった

407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-JfM0 [49.97.96.137])2017/12/02(土) 11:00:19.11ID:UzJdoBAnd
>>384
射程2のキャラに対して守か魔どちらか低い方を参照するようになったぞ
サナキやリリーナに与えられるダメージがアホみたいに上がった

>>389
ファおじは慧眼だなと思う

リーフ光の剣で遠反だろうな
でも歩兵剣ってだけで微妙扱いされる現環境じゃ厳しいか

多分マークスがコスプレイメージなのははわわのせいだぞ
本編のフェリシアとの支援でメイド服を着せようとして確か公式漫画で着せられてなかったか

ナバールに捏造神器を追加するなら

紅刃男斬り
 男キャラに特効
 女キャラには反撃不可

とかか

イマココでアイラ引いとかないともうピックアップは当分来ないだろう
3万赤引いてアイク1セリカ3赤玉出ないときにディアドラとジェニー
今猛烈に頭痛が痛い

今の雷ブレスでやっとレイヴンくらいの強さだろ

https://i.imgur.com/WTUpgvP.jpg
ヒーラーとは思えんなぁ

>>384
射程2への攻撃が低い方の防御ステータス参照だから火力不足になる場面はほとんど無くなったぞ
射程1で魔坊の方が高いってピエリちゃんとかフィルさんとかの初期実装の二線級キャラしかいない
追加キャラは「近接キャラの魔防なんて死にステだから他のステータスに回そうぜw」って調整ばかりだったから面白いように刺さる

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 11:02:03.48ID:Z+ckkhO00
>>395
他のソシャゲ見ると一周年よりも盆と正月GWの時に太っ腹ガチャ用意してるな

>>392
聖戦はともかくトラキアなんて主人公すら実装してないんだから早くしろよとしか思えないけどな
テリウスも原作で雑な扱い受けたミカヤが変わらずスルーなのもどうかとは思うが

献身も上位スキルが出ないかな
回復10じゃもう間に合わないぜよ
相互扶助は使いにくいし

マムvsマムも増えてくるから相手が低魔防とも限らんか

今の雷ブレスでやっとレイヴンくらいの強さだろ

まあツイッターって日本でも10年近く前からあるし

ファたその強さが肥大化してる
もはや誰も止められない

>>384
耐久上がっただけじゃないぞ
2距離に対してブレスは防御と魔低い方で判定される

攻撃↑HP↓ジェニーと魔防↑速さ↓エリーゼどっちのグラビティー錬成するか迷ふ

>>392
テリウス勢は既に人数が二桁突入してるのにか?。覚醒if除けばむしろ他より頭数多いんだよ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-JfM0 [49.97.96.137])2017/12/02(土) 11:03:56.68ID:UzJdoBAnd
怒涛のツッコミわろた
みんなロリコンですね

>>400
>>407
それは説明見て分かったんだが結局近接相手だと今までと変わらんでしょ?
奥義月虹とかに変えたりしてる?

FEHにGWなんてものはない

有能軍師はVer2.1でのファルシオン強化を見越して今からクロムとマルスの個体値厳選を始めている

>>422
ニニ「俺ァ また心配しちまったぜ? またベソかいて泣いてんじゃねェかと思ってよ」

まとめ用なら説明読んで来いで切り返してる奴だけが正解

ファたそは誇張なしに緑竜最強
崇めろ

>>382
この前電車でロリコン自称してた男の子いたわよ
会話に参加してなかったけど女の子もいたし、このタイプの子よりはましじゃないかしら
最近こういうのおおいのよね

#チキたそいれてチキチキパーティーしたいわ

>>427
間接が強いゲームで間接に強くなれたらそれで十分じゃないか
一人で全員相手するゲームでもないし

>>425
暁「無情だ…」

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d1-VSOO [124.45.45.67])2017/12/02(土) 11:05:33.32ID:QP9wuWSj0
シグルドとアイラは強いだけじゃなく専用スキルまで持ってる上に、色んなユニットに迷惑かけてるからね…特にシグルドのせいで青魔は壊滅的ダメージを受けてる
にも関わらず逆ギレしてる聖戦信者多かったから、そりゃ嫌われるよな、って…

テリウスは知らんけど暁と封印はもうちょっとなんとかならないのか
特に封印は最速救済が入った聖戦と比べても扱いが悪すぎる

ブレス総ツッコミで草生える

マークスのネタキャラはルーナ支援でユーモアが足りてないとか言われてた
マニキなら真顔でネタぶち込んで来る位はしそうではある

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 11:06:09.81ID:doqUQ3xt0
今思えばGW英雄祭ヘクトルが一番熱いガチャやったな
正月は伝承英雄やるっぽいし期待薄だな

>>432
リリース時から今までずっと緑竜最強のファたそ〜

魔防高い近接キャラは竜人退治という役割が貰えたという良い調整

>>432
3年無敗の松坂理論やめろ

>>404
杖本当強くなったよな
闘技場にもう結構仕込まれてて笑う
(グラビティ継承できるの今知った…)

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 11:06:52.12ID:iuYb8nzh0
倭刀とか優先なんだろうけど、ちょうど穴のHPと魔防強化できて良いじゃんと思って、オリヴィエの銀剣錬成してみたら、いよいよ器用貧乏みたいなステになった印象

踊れるから価値はあるけど
https://i.imgur.com/abhOAkR.png

>>392
やっぱり聖戦は不幸しか呼ばないよな…

ファたそは強化光+遠反と強化雷+のどっちか迷っちゃうなあ

防↑速↓ノノってまずいかな

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.2])2017/12/02(土) 11:07:28.53ID:EGUbpKyha
強くなったと知った途端ノノの個体値質問が露骨に増えたなw

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 11:07:43.52ID:doqUQ3xt0
エリーゼとかいう単独ピックすらない高級SSランク

>>386
正直嫁シーダ可愛すぎてそっちがほしくなってる自分がいる
青だけあけてる?

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 11:08:12.02ID:rL3VWlSOa
ステ盛りフィヨ〜
https://i.imgur.com/4TvSor8.jpg

>>435
まあそういうもんか
とりあえず子チキで雷ブレス錬成試してみるわ石使っとかないと雫すぐに手に入らんし

暁最強を守り続けるサナキ様こそ至高

>>437
それ以上にダブスタ丸出しの劣化オタがキチガイキモデブ揃いで嫌い

こいつらのせいでキモオタに恐れをなしたヘタレスタッフがやたらとリンごり押し優遇
キモいんだよAKBかよ

>>445
10凸とA埋めれば器用万能じゃないか?

>>436
暁は蒼炎の続編だったから仕方ない。登場人物の続投が多くデータの引き継ぎまであったし別物扱いする方が不自然

速↑魔↓エリーゼを神罰アブゾーブ+&各種殺しにするか、幻惑アブゾーブ+&神罰にするか迷うな
グラビティもよいけど攻撃しながら周囲2マス回復アブゾーブ+強すぎだわ

アルフォート君いつの間に実写映画に出演してたん
しかも全身甲冑になっちゃって

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 11:09:32.40ID:iuYb8nzh0
>>451
嫁シーダは目が離れ過ぎててなんか変
ブーケ投げるディフォルメキャラは可愛いけど

後、最初のノーマルシーダが良く描けてたってのもあるけど

>>432
レオン「君も最強か…赤騎馬魔最強すぎて辛いこの気持ち分かってくれそうだな」

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-JfM0 [49.97.96.137])2017/12/02(土) 11:09:47.37ID:UzJdoBAnd
>>427
金剛の呼吸で緋炎確定発動するから大抵は倒せる
キャンセル持ちは簡便な

>>459
ハガレン実写版は役者陣が可哀想だからやめて差し上げろ

>>452
攻↑?
氷の聖鏡まったくささらんな

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 11:10:38.32ID:Z+ckkhO00
レオンきゅんは弓リンのおもちゃなんで論外

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 11:10:38.88ID:iuYb8nzh0
>>456
10凸完了後に遠反入れる予定
今入れても良いけどクラスチェンジっぽい感じでそうしたい

467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-JfM0 [49.97.96.137])2017/12/02(土) 11:11:13.15ID:UzJdoBAnd
マム的にはエリウッドピエリジェイガンが天敵

エリーゼたそ欲しいたそ〜
ジェニー何回PUしてんだよオラァン

>>450
初期投票大戦のの王子王女ガチャで引いた人が勝ち組になるとはな…

レオンは素材としては最強クラスだろ
切り返し3に死の吐息3だぞ

>>465
激化レイブンつけると弓リンがおもちゃになるぞ

>>460
まじ、、、超好みの顔してる
花嫁ガチャ当時はやってなかったしこのガチャで10凸狙うほどアホじゃないからあれだが
やってたら確実に10凸してたわ

まあ次のアプデでファルシオン組に神器強化か進化来るだろう
多分おそらくきっとめいびー

>>458
速↑なら殺し無しでも追撃いけるからもったいないと思う

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])2017/12/02(土) 11:12:14.87ID:to0Vi/eD0
>>404
マリア…こんなに強くなって…

エリーゼのPUって実質3月の王女編だけだよね
杖4人PUに突っ込んだ人はいないだろうし

確かに言わせてもらうとリンよりシーダエリーゼアクアセリカエイリークリンダマチルダとかの方が綺麗だったり可愛くて好きだからなんでリンばかり…ちょっとうざいとは正直思う

>>432
でも緑竜最弱なのは内緒です!
とか言いつつ真っ先にファたそのブレス強化したけどw

初期の頂点にして底辺が未だに現役なのが驚きだよ

マムは火薙で余裕だろ

>>462
そこまで高級なスキル使えねーわw
まず斧アイクが一人しかいない

まあオリキャラ増えるよりはリンかマークスかルキナが増えた方がマシだわ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 11:14:03.17ID:iuYb8nzh0
>>477
リンは太腿がエロいからね
仕方ないね

武器錬成って結局素質なんだから
例えばフィルたそが剣聖キルソードの素質を持っていて錬成できるとかすれば救済できるはずなんだ

能力はこうな
威力15 HP+3、奥義カウント−1  攻撃速さ+5、防魔防−5

>>404
セインツいいよな
回復量上がったしご奉仕なくても自身も回復出来るしリブローの次くらいに強いかもしれない

【急募】エリーゼたそが出場出来て色被りしない投票大戦のお題

>>483
でも攻撃絵の目がパース狂ってテリー伊藤みたいになってるぞ

>>477
マチルダの異色感

>>483
ノイジーマイノリティに大きな顔されるのはやたな

はわわぁ
星410凸で同じ構成のはわわ作りたいけど素材が勿体なくて悩むわ
3-4暗器で使いたいのはわわ位だしなぁ
今後実装する暗器キャラの為に攻撃魔防絆と猫は取っておくか悩ましい
https://i.imgur.com/KJSuY79.jpg

>>404
https://i.imgur.com/sEIcxxP.jpg
良く見たらフレ一覧のマリアじゃん
びっくり

杖いいよな
リカバー+の幻惑キャンドルエリーゼ使ってるけど超安定する

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.2])2017/12/02(土) 11:16:36.55ID:EGUbpKyha
>>484
フィルたそに死線つけるとか...死ぬ気か(斧で)死ぬぞ

>>455
緑も開けてるよ
赤と白は気分次第で開けたり開けなかったり

>>486
ハンコ絵師大戦

うちの速↑守↓エリーゼがブレスの仕様変更でひでえ事なるの心配したけど
よく見たら錬成で反撃無効付けれるから相変わらずいいエリーゼのままだ

>>486
ストーリー上で死ぬ対戦

>>483
出たよキモオタ
ちょいブスで抜くよりもっとマシなズリネタ探せ

はぁ…金曜日の16時から育成しまくると、使えない無色小勲章ばかり貯まっていくよぉ

エリーゼの弱点だった耐久反撃無効で無効

ジェニーって何回もPUされてたっけ?お初かと思ってた

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 11:18:47.31ID:rL3VWlSOa
>>464
うん
まぁスキルは全取っ替えだわな

水着含めるともう3回も出てるんだよね

>>493
死線を越えないと剣の極みにはたどり着けないんだぞ

嫁リンを攻撃↓で凸ったのホント後悔してる

>>501
英雄祭

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/02(土) 11:19:50.75ID:TBYDl0zN0
>>486
ツインテール大戦

>>501
エコーズPU 第2回英雄祭 伝承

>>505
また重ねれば個体値上塗り出来ないっけ

カブ様は時代先取りの超ビルドでマジすげー感心です

フィルさんは無刀の境地の素質があるから
武器スキル無しの時追撃や奥義を受けない、みたいな

前に守備の城塞ヒーラー流行ってたけどゼトがいない時にルカ覚醒してつけてた人がここにいたな
ちょっと不憫だ
自分はクラリーネに城塞つけただけだからなんとか軽傷で済んでるけど

>>486
白夜王族vs暗夜王族
ブロック分けてサクラも回避

>>507
ツインテールvsポニーテールとかやりそう

英雄祭があったか
何故か記憶になかった

>>501
されてる回数多い方じゃね?

全裸で強くなるとか粋だな

レオンきゅんはかわいいしセシリアさんじゅうななさいだしピン差しキャラは非の打ち所がない

>>484
不意に【剣聖フィルソード】という武器名を思いついた

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-VSOO [219.162.84.132])2017/12/02(土) 11:22:07.47ID:8TBPhP580
>>457
トラキアと聖戦はラケシス以外全員強キャラばっかで、封印とかの真の不遇キャラ差し置いて最速で救済来た異常優遇作なのに
テリウスがどうのこうのとかいう謎の対立煽りに乗って喧嘩売れる中々神経は凄いと思う

城塞アサマなら今も現役

縛鎖フィヨルム増えてきたなぁ
槍殺し乳首が役に立った

>>515
あの英雄祭かなり空気だったししゃーない…

>>519
ちょっとかっこいいじゃねーか

>>474
そかたしかに!幻惑にしておくわ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 11:23:34.41ID:iuYb8nzh0
>>519
ソードってより太刀って雰囲気だけど

>>512
クラ子に城塞付けてるけどこれはこのままでいいと思うわ元々火力低いし
ペインに幻惑付けて超便利育成補佐ヒーラーにする予定

>>509
できるが期間限定な以上そもそも復刻されないことにはそれすらできんからな
嫁モじゃなくて嫁リン復刻してほしかったわ

https://i.imgur.com/NxAPkLJ.jpg
クレイン出すぎ。鬼神の継承先で良いキャラいませんかね

こんなん一発で倒せなきゃオール+5バフでカッチカチに固められて
こっちは攻撃速さ-7のデバフかけられて詰むわ
http://i.imgur.com/AH8mSXb.jpg

クラリーネやアサマさんならいまの殴り杖すごい!って環境でも守備の城塞でいけるでしょう
ペインW吐息で範囲24をひたすら撒き散らして不動の姿勢の味方がとどめ

>>516
今回合わせて3回なら多いね
意外でした

うちのアサマさん攻速魔30以下で守備だけ40とかいうヒーラーとは一体なステになったよ
なおペイン+のおかげで育成で大活躍なもよう

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/02(土) 11:25:01.41ID:TBYDl0zN0
>>514
最大の問題はメイ、エリーゼ、ピエリ、ルーナのメンツじゃないとエリーゼ単体にならないことだけどな

>>529
自慢しね
特効武器持ってる奴にでも継承すればいいよ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.2])2017/12/02(土) 11:25:40.10ID:EGUbpKyha
フィルさんはゲーム上の強さはともかく、実際はまだまだ未熟な剣士なんだよね。ノアどのに剣を教わってたくらいだし

ヒーローズの強さはまあ、その辺を考慮したと思えば...な、納得...できないよなあ?総合値+4しろや🦉

>>529
甘いぞ

杖で削ってから青魔が仕掛ければシグルドも倒せるし
闘技場では人数的にキツいけど戦渦じゃもう杖は立派な戦力

なお英雄値カンスト済み…

>>536
フェー「魔防に+4しときますね〜」

2000記念パピコ
ショタマムほしい

バアトルは木こりみたいな見た目だけど二世代に渡ってバトルジャンキーな相当な強者


策謀を使いこなす剣聖フィルたそ〜
https://i.imgur.com/3QWZXZR.jpg

英雄値はそろそろカンスト組が3ページ目行きそう


546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-VSOO [219.162.84.132])2017/12/02(土) 11:27:36.11ID:8TBPhP580
つーか聖戦第2段とか来なくていいわ
原作と同じ神器性能にしろ!とかキモい原作厨房が暴れるんだろ

ワユアイラのステ全部-4しろ

エリーゼは今月末の方の伝承英雄ガチャでくると信じてる
優しいフェーちゃんはきっと嫁リン、エリーゼ、エフィの3人にしてくれるんだろうなぁ

フィルは星3排出で助かった部分はある
そうじゃなかったら10凸できんかったし

多少星5限より弱くてもいいわ
星5限の10凸は金掛かるし…

ヘクトルディアドラ0なのにバミラ3
控えめにいってクソ

>>542
白は闇だ(哲学的解釈

実際もうクレインってそこまで嬉しく…

>>552
今は鬼神飛燕あるからなあ

フィルさんは剣の道の途中で男にうつつ抜かすからな
御三家最終進化させず旅やめるルビサファのハルカユウキみたいなもん


グラビティは強制的に重装パにさせられるの辛いな
幻惑グラビティと火薙弓、踊り、引き寄せだけで完封できるというね、、

557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-JfM0 [49.97.96.137])2017/12/02(土) 11:29:51.24ID:UzJdoBAnd
>>481
マム最強伝説を味わえるのは高級素材持ちだけよ
一人で苦手属性含めて全部倒せたりするレベルだからな

鬼神が前ほど強くないからね

勇者武器と火薙武器くらいしか鬼神は向いてないな

好きなキャラが星4から出ると凸しやすい喜びが生まれる
ファたそは神と呼ばれる竜だけあるのでその辺の配慮もしてくれた

>>548
ヒーくん辺り来そう
地味にマム錬成被害者だな

>>530
風薙ぎの時点で弱い

今月末の伝承英雄

赤→シグルド、魔女ノノ、ワユ
青→フィヨ、バキナ、エフラム
緑→斧アクア、斧アイク、水着エリーゼ
無→嫁リン、エリーゼ、水着ガイアorフレデ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 11:30:19.91ID:iuYb8nzh0
>>549
星3、4はそういう楽しみ方もあるからねえ
5限ばっかりじゃなく4も充実させて欲しいよね

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/02(土) 11:30:27.22ID:TBYDl0zN0
封印ファンの大人しさが逆に怖いな
そういえば総選挙ロイは総選挙の公約だから例外として、封印キャラって次実装されたら実質初の5限キャラが出てくるわけか
封印パって案外組みやすいのね(なお性能)

>>555
見事なまでに悲しい引きだな

マム強化でナーガ親子には鬼神つけたくなったしまだ使い道はある

切り返し2でいいからルフ男に付けたいんだけどツバキもクレインも在庫1しかなくて使えないからクレインいっぱいなの羨ましい

>>565
そもそもファン=声デカイみたいな考えが間違ってるでしょ
聖戦テリウスのファンのガイジの声がデカイだけ

バミラは全く素材にならないのが辛いよなぁ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.2])2017/12/02(土) 11:32:00.89ID:EGUbpKyha
>>565
https://i.imgur.com/HXqPBQe.jpg
封印パは強いぞ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 11:32:19.43ID:iuYb8nzh0
鬼神は今後は構えの方が高級素材になりそう

>>563
超英雄そんな来ないよ

封印は下級職よりパーシバルダヤンゲイルニイメイグレーヌ辺りに期待したい
ユーノは要らない

>>564
最初っから星4で実装とかもしてほしいよね
PU終了で星3星4で出るようになるみたいな

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 11:32:47.26ID:Z+ckkhO00
それはそうと弓ジョーカーは遠防弓より鬼神勇者弓のほうが強いと思うな

というか総合値盛ってないだけで騎ロイのステ配分と神器含めたスキル構築がやばすぎるから封印不遇とかいえない

>>554
ノアどのとくっつくのはトゥルーエンドじゃないから(震え声)

>>571
俺も原作ではラインハルトにお世話になったわ

じゃねーよ!

ロイセシリアで捗りまくってるからもう満足だわ

鬼神てもうそこまで必要ない気もしないこともない

ロイは錬成で遠反ついたら使いたいな

被りやすいようになってるんじゃねーのって陰謀言いたくなるくらい被るわ

>>579
ラインハルトは全シリーズに登場してるからね仕方ないね

>>555
ほげぇ...

そのうち鬼神の呼吸もでるんだろうな
どんな呼吸法なのか…

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/02(土) 11:35:18.20ID:TBYDl0zN0
>>571
仕方ないとはいえラインハルトさん出張してますがな

青騎馬来れば完璧なんだけど、まあルトガーとかディークなのかなあ
そろそろスーも来そうではあるけど

>>571
魔導軍将が2人いるんですが・・・

グラビティ食らって行軍発動するとグラビティ消えるの?行軍消えるの?

明鏡の呼吸ってかっこいいな

>>564
個体値の乗り換えも楽だしいいよね
フィルとバアトルに羽全部突っ込んで闘技場死にそうになりながらやってるw
封印勢は比較的10凸パーティ作りやすくていいけど
これから星5限増えてくんだろうな

そろそろコスプレセシリアさん出したれよ運営

鬼神の呼吸はリンカが持ってきそう
力のリンカとは…

>>562
2ターン目から攻撃57速さ42の風薙ぎでこっちは速さ-7されるからこのスキルは上手いと思う

ワユは赤剣としては本当に見事なステータスしてるからなぁ
何装備させても使いこなすだろこいつ

ドルカス叩かれすぎひでーな…
俺達の仲間内の対戦では、リアンフレチェ装備とソードキラーのチートぶりも相まって、最も恐れられていたんよ

騎馬ロイの雑な強さほんとすき

>>571
何故かTNOKが入ってるんですが…

伝承ガチャは0.5%づつ上がってくからシミュより大分お目当て出る感じするな
ハズレすり抜けも覚悟が出来てるし%すぐ高まるからあんまショック感じないし

わーん、嫁シーダとセリカ引きたいのにアイクとフィヨルムが全力で邪魔をするー!1.5k以上掛けてフィヨルム3人とかガバガバ過ぎだろ、こいつこんなに10凸し易いのか

伝承緑ってディアドラが一番嬉しくない

>>600
素材としても美味しい。

と思ったけど趣味構成くらいだな

>>601
バミラこそ一人で十分やんけ

>>601
速さの策謀と切り返し3が人参以下だと…

>>601
切り返し3欲しい
戦力としてはまあユリアでいいな

>>601
飛行パ使わないならバミラが一番要らない
素材にもならんし鑑賞用に一体確保して用済み

>>604
あ、ごめん伝承緑だったのね。これ無し

>>600
1500円でフィヨ3体ってとんでもない引き運だな

>>601
嘘だろ?結構いいけど
緑はハズレ無いと思う

俺もこれで縛鎖ラクラククリアだわ
https://i.imgur.com/ArqqqJX.jpg

>>601
いやわざマシンとしても使い道のないバニラだろ

>>606
https://i.imgur.com/OLYRFCI.jpg
素材になるんだよなぁ

>>600
その調子なら8800で10凸いけんじゃね
目指せ

バミラそんなあれかな
飛行魔ってだけで価値あるわ

>>601
献身以外全部美味しい素材じゃん

フィヨルムに関してはFEのガチャで出ますがこのキャラはFEのキャラではありませんって書いとけや
返金案件だろコレ

グラビティ強化は結構強いんじゃないかな
撃って引き戻せば確実に距離離して一手稼げるから

バミラは絵↓だから嫌いだわ

>>613
1体入れば十分だし凸して強くなるようなキャラでもない

>>596
それバアトルでいいよね…

>>615
気持ちはわかるがFEHもFEだと認めてあげて…

疲れからか不幸にも突然のダイムサンダどうかお許しいただかれてしまう…

>>611
タマゴニノたそ〜

...でもそんな事言い出したらバニキだって当たりになるし

青がきつい以外技マシーンとしてもいいけどな
今回のガチャ
俺は連続10%超え中だからそろそろ出てくれ
もう課金しねーぞ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 11:43:42.56ID:iuYb8nzh0
>>615
むしろもっとオリキャラ出してもいいと思うんだけどなあ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 11:43:43.41ID:doqUQ3xt0
バニキと嫁シーダのハズレ感に比べればディアドラは充分当たりだよ

>>611
やっぱ鑑賞用じゃねえか

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95d-MbHU [116.82.159.204])2017/12/02(土) 11:43:50.59ID:LguYm4qp0
何も考えずエリーゼにキャンドル継承しちゃったけどグラビティのが良かったのか

アイク攻撃↑のうち、守備↓と速↓どっちがいい?速さを切るのは辛いが守備を切るのもね

>>611
うさ耳も継承できればなぁ
伝承は超英雄が外れだわ
嫁モは強いかもだけど

>>622
人参槍は奮迅使用時に便利なので地味にハズレでは無いと思う

オリキャラはオリキャラだけでガチャ作れや

>>631
これわかる

速某策2まででいいから誰か持ってきてくれないと切り返しと一緒につけられない

>>631
これ

個人的に嫁シーダが一番のハズレだわ
人参と卵はまだネタ武器として継承価値あるけど、ブーケってそこまでネタに振り切れてないし

>>627
幻惑グラビティ+に神罰とダブル死の吐息でちょっとしたマップ兵器

半分超英雄に枠取られてるから追加ペースゆっくりだけどそのうちサイファのオリとかはくるかもな
エコーズのもDLCで出してたし

>>635
マルスシーダの鉄板カップル好きとしては一体は欲しいがそれ以上はいらない感じなのはある

というか錬成ブーケ強いし

ブーケヤクザたそ〜

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/02(土) 11:46:45.84ID:TBYDl0zN0
パーシバルは騎士軍将だからな、騎馬強化スキル持って来るはず…いや来なくていいですマジで
トレックは青版マニキ(遠反なし)みたいなステータスできそう
ランスは火薙ぎ候補のステータスな気はする
アレンは割と予想できない…速さも最終的に緑色になるし技に至ってはFEHじゃ関係ないし

ノアどのは…FEHで活かせそうにない場所が伸びた記憶があるんだけど…どうなんですかね…

>>635
まあブーケはラインハルトに投げさせるネタ以外には特にな…

>>608
>>612
15kの間違いだった。でも2万以下で3凸って本当にホイホイ出てくるな
と言うか、アイクフィヨルムバミラ以外全く出ない……

ブーケはカプ厨からしたらネタとして上位ランク

カチュアとかティアモにブーケ投げるネタはできる

後発は全て期待できるだろうに…
何言ってんだ

なーにがスプリングハズカムだコラ

ノア殿は臨機応変スキルで状況に応じて剣槍斧持ち替えてくれ
激化付けるから

エリーゼの死の吐息って歯みがきしてない口臭みたいでちょっと

これから出て来るキャラはみんなインフレ確定だもんな

オーブ160でヘクトル×2か
ついかで課金すべきかなあ、ディアドラおらんし

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 11:49:45.89ID:doqUQ3xt0
緑の卵って錬成ショボすぎるな

グラビティは本当に強くなった
スキル継承実装前にレオンとニノの引き寄せで射程1完封できるやん!って思ってウキウキで使ったらくっそ微妙だったのが遂に実用的な範囲で使えるようになったわ

嫁シーダ、兵種がすでに殺されてる
バニキ、大した取り柄もないうんこ
フィヨルム、雑魚

>>645
ルフ男がティアモにブーケ投げたらホモォ…が完成するじゃないですか…

???「バネもってこい」

シャナムやサムトーが最強になる

杖強化されて改めて思うけどラケシスゴミだなおい
なんで紋章持ちでデフォリブローなんだよ
アブソーブ相変わらず威力低いし

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/02(土) 11:51:24.74ID:doqUQ3xt0
バニキはニンジンと栄誉の喜びあるからまあマシか

卵とかはステアップなしの錬成で周囲2マス回復するくらいの根性が欲しかった

>>652
卵に限らず今回魔法はほぼ錬成で置いてかれてる
運営はアンチ魔法環境にしようと必死なんだよ

>>655
狂ってる

マルス、アルム、カムイ、ルキナ、クロム、ロイみたいな主役キャラより
これから実装されていく脇役&サブキャラのほうがステータスが高いという違和感

>>619
炎属性の方が命中の点で使いやすいんだ
当ててなんぼだからな
てかバアトルも当然使うし

4968だと落ちそうだなー

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/02(土) 11:54:52.75ID:8JWKPFam0
>>663
一部除いてロード系は限界値が低いから原作再現とも

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/02(土) 11:54:54.67ID:TBYDl0zN0
ボルガノンなんてあってもなくてもいいやってなるしな

聖魔以降は新暗黒竜除いて弱い奴はいないけどFEの主人公って強いとは限らんからな

青シーダはマルスと色がかぶらないから支援組みやすいのが嬉しい

青魔はドガ帯に毎回出てくるアイラワユを倒すのに必要
槍だと救援斧もいるからキツイ

>>650
白黒ガチャ全員いまいちだしもうインフレするか怪しいな

ロイとかクラスチェンジ遅すぎて弱かったしな
封印の剣は強すぎるけど

マルスは初代FC版の生足メリクルレイピア持ち版で本気出してくるはず
アベルの出っ歯はエストにだけは知られてはならない

シャラもサーリャもディアドラユリアに絵も性能も完敗してて笑える
投票大戦でビューティー田村信者がマウント取ってたのくっそ苛ついてたからな
良い気味だわ

大正義アイク
脳筋エフラムヘクトル
あとはぼちぼち?

リリーナのボルガノン強化してる人と当たったな
遠防つけてたし受け専なのかな

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-VWpS [113.153.26.167])2017/12/02(土) 11:59:34.32ID:v0EzKO0m0
ドルカスって原作でも最終的に支援も考えたら最強候補の一人ってまじ?

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-pmmP [126.199.22.158])2017/12/02(土) 11:59:35.39ID:Ie214qFKp
世界は竜に怯えている
今こそファルシオンの力を解き放つべきそうすべき

トリックスターかアトベンチャラーのアンナさん出んかなぁ
隊長アンナも強いけど凸れないの辛い

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-pmmP [126.199.22.158])2017/12/02(土) 12:00:36.15ID:Ie214qFKp
>>674
ビューティ田村ってワードはここで初めて知ったけどなんなの?

はいむら絵は悪いとはいわんがエリンシアの人と同じで自分の色が強すぎるような

ファルシオン持ったな?いくぞ!→突ダ許

>>680
ミネオに反応しちゃだめ

自分の中で超勇気を振り絞って雷+呼吸天空ファたそ作ったのですが
2ヶ月ぐらい防衛付きません、どうなってるの

>>663
なおシグルドというゴミカス

最強の自分の色を持つakiraたそ〜

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.2])2017/12/02(土) 12:02:26.58ID:EGUbpKyha
実はファたそも封印勢よね。あまり言われないけど
赤と緑、白に環境トップクラスを有する封印キャラたち

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])2017/12/02(土) 12:02:46.77ID:lTczDz7e0
もしかして攻↑速↓フィヨルドってハズレ?

はわわとかこっちがなんとか使えるようにと金かけて手を加えるのにいちいち環境が暗器に逆風吹き付けてきて萎える
マムに手を出すのも憚れるようになったしどんどん相手できる兵種が減ってる
せめて錬成で反撃不可効果付与しろよ

マムはこの先化け物も残ってるからな

>>688
低凸で馬に乗ってないカミュとして使う分にはよいのでは

>>689
はわわはかわいそうだと思う


>>688
当たり気味じゃないの? 元が遅いし
守備と魔防はそれなりにある

はわわは爆炎手裏剣を....
なんでサイゾーは持ってこなかったのよ

シノノメが鬼神金剛の構え3内蔵武器持ってるんだから封印の剣も金剛明鏡の構え3相当に
ランクアップした上で遠距離反撃or竜特攻付けるべき

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 12:04:52.41ID:iuYb8nzh0
>>688
フィヨはバランスステだから基準値が一番な気がする
下げるならHかフォローしやすい攻かなあ

はわわはストラテジストに転職しよう

爆炎手裏剣はフローラが持ってくるぞ

武器錬成に使うアイテム集めがめんどくさすぎる
やってらんねえわ

>>700
スレ立ても面倒くさいが頑張ってくれ

マムは継承不可の神器ブレスや竜刃鼓舞を残してるからまだまだ伸び代ありそう
運営的にも2距離を弱体化させたいみたいだしファおじの思惑と重なる

セリカ 守↑ HP↓をスキル継承含め育て終わった所で
速さ↑魔防↓セリカ引いたんだけど育て直すべきよな?(´・ω・`)
夕陽 遠距離 回復3 で運用したいと思ってるけど 死線攻め立て のがいいんだろうか

「サーリャの元ネタはビューティ田村」
っての、公式ソースも全く無くてむらびとbotとかのSRPG板の連中が勝手に流してるデマだよ


あっ…(察し)

はわわ☆5にしたけど全く使ってない

封印の剣と夜刀神はとっとと錬成できるようにしてくれ……

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/02(土) 12:08:14.98ID:TBYDl0zN0
>>687
白というか騎馬弓は弓リンのせいでハードル上がってるけどまあ移動3で火薙ぎ相殺できて弱いわけないしな
あとは青なんだよなあ

錬成ブレスの劣化みたいな効果で爆炎手裏剣実装できそうだよなあ

https://i.imgur.com/HDcXOGz.jpg

ヘクトルが欲しかったのに・・・

はわわは猫サクラストックとかいう無理難題ハードルがあるし

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 12:09:02.59ID:iuYb8nzh0
はわわ凸ってるのフレンドにいるけど運用辛いだろうなあって思いながら毎回見てる
現環境なんて思いっきり逆風だろうし

縛鎖闘技場でも錬成武器わんさか出てきてキツいな
だが自分のはエリクサー病でまだ一つも錬成できないでいるw
皆さん手始めに何から錬成しました?

>>712
何は無くともロリチキ

ノノのブレス強化
三つのうちどれがいいの?

暗器は騎リンとワンパン騎馬魔対策のためのマム強化のとばっちり受けた感じだな
死神さんだけ強化されたけど遠防弓みたいな面白汎用武器は来なかったしね

>>709
アルヴィス「一人は速さの謀策にしないか?」

セリス星5にしたけど以下略

>>712
倭刀シーダ

マムクート代表で唯一の☆5限とは思えないくらいスキルが酷いチキたそ〜

遠距離の暴れっぷりを止めるような調整は妥当なんだけど、遠距離でも弱いキャラはいるからね
そういうキャラは巻き添え食らってるよね

>>707
ミレディツァイス姉弟は槍で強いキャラだったけど出られるかどうか
厳密には封印じゃないけどアーリアル装備ティーナなんかも候補か

>>712
まだ2つしか錬成出来ないし、闘技場の査定メンバー優先

エルトシャンはミストルティンに奮迅付いたし

遠反付けたら実質もう奮迅マークソの完全上位互換だなw

マークソはいつまで経っても復刻来なくて凸出来ないし、ゴリ押しされてる割に投票大戦一回戦で惨敗する雑魚だしな

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 12:11:24.74ID:iuYb8nzh0
>>713
目立たないけど子チキつええよなあ
雷じゃなくて遠反入れようか迷ってる

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/02(土) 12:11:34.31ID:TBYDl0zN0
>>712
ニニアンに速さ闇ブレス付けた

マムクートの雷+の強化は間違いないけど
マムパ興味なしの人も大勢いるので
ここは確実に役立つホースキラーや斬馬刀か

英雄祭ヘクトルオンリーにした神運営はいつ帰って来ますか?

>>713
ロリチキの錬金ステどこ上げた?
元が攻撃42速さ27で両方低いからどこあげるか迷う
防御特化して弓リン迎え撃つかなー

>>719
ニニアン「コレは体罰ではありません」

>>615
なら辞めろ

>>728
ロリチキって速さ30が基準じゃなかったか

>>729
先生☆5限だったの忘れてた...

チキは雷にするなら大人でいいしなんか遊びたいよなあ
光か闇か・・・灼熱はちょっとなー

攻↑速↓ノノがお留守番してるけど
カスタムするかな

マムクート迷ったら守備上げとけ感ある
当然運用目的で違うんだが

>>718
シーダ使ってみたいんだけどどこ下げてる?
上げるところは多分攻撃になるんだろうけど

>>731
速さ↓魔防↑の美しいステだぞ

>>721
ブーストつきミレツァイは厨ユニ大明神だったけどFEHじゃ飛行近接青ってだけで活躍はある程度制限されるからな…
仮病騎士や騎士軍将の方がまだ期待できる

今のは体罰ではない…かわいがりだ…

遠反国産灼熱チキンの速さ盛りでええやん

フルカスタムファたそを試しに一度光のブレスに戻したら
あまりの弱さに震えた

>>737
うちのと同じ美しい子チキだな

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/02(土) 12:14:47.15ID:TBYDl0zN0
>>721
竜騎士姉弟は対抗馬にパーシバルがいるしな
あとはティトもFEHなら強キャラワンチャンあるか

>>703
おめでとう。俺セリカ全然出ないわ。闘技場や縛鎖で運用するなら下の構成のが強い。
防衛や戦禍なら上の構成だな。つまり両方付けよう。

灼熱遠反ロリチキ+5ならみた
変えたくなったらまた錬成すれば良いことよ

>>736
魔↓使ってるけど錬成武器持たせるならHP↓のがいいと思うよ

チキたそ強くした所でチキたそで見たい緑の敵が言うほどいない
ナーガ親子くらいならファたそでもどうにかなる

>>739
竜石暴行事件で引退するんだよなぁ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.15])2017/12/02(土) 12:15:24.43ID:AFMOvEjRa
>>739
マムクート幼稚園ではごく当たり前のこと

支援相手が隣接してたら戦闘シーンにて一緒に表示しても良いよね
こんな感じに
https://i.imgur.com/PPiLfpU.jpg
1キャラ程度そんな処理要らんだろ

銀武器の練成コスト安くしてほしい

>>724
>>728
中国産チキだけど雷装備で守備上げた
今となっては攻撃上げた方が使いやすかったかなと思うがまあそこは運用次第で

回転王親方泣くな

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/02(土) 12:17:07.29ID:iMZL4UM70
>>720
弱いキャラはどう足掻こうが弱いから仕方ない

>>750
開幕並んでてすぐ退場する感じで

>>744
なるほど、、そうするよ!(´・ω・`)
ありがとう

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.15])2017/12/02(土) 12:17:54.51ID:AFMOvEjRa
>>748
竜石は水滴が付着しており手が滑ってたからセーフ

ニニアン親方の稽古のおかげでブレスは強化された

>>750
デュアルアタックしそう

チキ、ファ、ノノが揃うとビッグバンと同じ規模の破壊略を誇るマムクートエクスクラメーションを撃てるのだ

竜石で園児の後頭部をかち割る鬼畜保母

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 12:19:04.86ID:iuYb8nzh0
>>760
その割に地球上でバンバン打ち放ってませんでしたかね

>>752
基本無凸の闘技場スコア700台だからとりあえず弓リン見れればいいんだよな
シュミレータで動かしてみるか

原作敵に保母ニニアンって全然想像つかない

>>762
DBだって当たったら地球が粉々になる攻撃を普通に撃ち合ってるだろ!

>>750
これ普通に良いですね、実装も簡単だし

戦闘開始時に武器を上げる既存モーションでもやらしとけば様になる

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/02(土) 12:21:48.22ID:mylAlaHT0
2000スレいったけどfehにファたそがいなかったら
多分今頃はまだ1500スレくらいしかいってないよね

>>746
サンクス
H↓攻↑引けたら凸進めて運用してみる

水着大戦決勝とマムクート大戦は語り継がれるだろう

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/02(土) 12:22:19.56ID:iMZL4UM70
>>762
ビックバン自体の爆発の威力は大したこと無いらしいよ

羽も錬成石も聖印も配ってるのにいまどきスコア700台なんてチンカススコア無課金にもいないだろ

爆鎖5250ブレムなら剣殺し青魔3人は欲しいから嫁シーダはずれとか無課金スレと間違えたかな?

773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-U6gc [49.104.41.203])2017/12/02(土) 12:22:54.91ID:nRHELj2nd
(*‘ω‘ *)こんなにワユでシコってるのに(*‘ω‘ *)のところには来てくれてない
(*‘ω‘ *)照れてるのかな?
(*‘ω‘ *)ドピュッ

切り返しチキを入れておけばシグルドの「僕の考えた最強のバリアー」を突破できるから、青枠に青魔を採用できるようになる
チキの強化が間接的に青魔の救済になってるのが面白い

スレ立てれなかったから他の人タテてね

>>774
チキとデューテという謎のシナジーを発揮し続ける関係

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 12:24:42.10ID:iuYb8nzh0
>>774
そこに入るのがヤクザというのがカタギの青魔の泣き所な訳で

近接緑はファでも倒せるからチキ使うなら遠距離緑相手できんとな

>>750,766
欲しい
あと画面下にアニメonoffボタンで完璧

遠反付いたシグルドは追撃さえ出来れば魔法でも余裕やな

>>776
リンダ「デューテなんて時代遅れよ」

>>771
漆黒ヘクトルアイク総選挙ルキナに全員天空いれても706とかまでしか行かないぞ
凸してるのも1凸マルスとエフラムくらいしかいない

>>750
こいつ封印のあいつじゃね(失念)

2000スレ間に合った〜おめ!
お前らオーブ2000個使ってガチャしたんか?

280オーブで8体か
アイクアイラディアドラバミラ欲しい
しかしクリスマスあるしな

>>775
テンプレ貼ってくれ

>>781
デューテ→基準
リンダ→速↓魔↑

リンダのがゴミだから!(うち限定)

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/02(土) 12:26:55.36ID:iMZL4UM70
>>778
チキなら最初から雷ブレスだよ

>>774
赤剣を赤マムで見るって非効率な気がするんだけど

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.15])2017/12/02(土) 12:27:14.16ID:AFMOvEjRa
>>787
ウチと同じ状況でワロタ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 12:27:15.97ID:rL3VWlSOa
フィヨ鬼神の構え盾野古道生協ってのも面白いような気がしてきた
絶対受け殺すマン

>>772
カンストスコアのやつが青魔足りてないわけないんだけど

エリーゼ欲しいわ
プリシラは杖強化されても弱いもん…
バフ反転させてもなあという感じで

>>789
シグルド以外を青魔で見て、シグルドだけをチキで見るって話じゃないの

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])2017/12/02(土) 12:28:17.07ID:pNRZtxRa0
レオンの糞雑魚なめくじは武器強化すらできないのか・・・

神錬の雫が貴重品すぎてしばらくはデューテが死ななくてすみそう

いくらリンダのがデューテより強くても、すでにデューテいるならそのまま使って神器錬成は別のキャラに使うよね普通

>>795
赤魔協定により神器の強化は認められない

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Mp+T [111.96.16.161])2017/12/02(土) 12:29:19.44ID:YJHxhftV0
さっきガチャでマークス2体引いたんやけど、このキャラの使い道教えてクレメンス…

ブリブリヒルダは攻撃後、周囲2マスの敵にも同じ効果...
つ、つよすぎる?

>>787
うちのデューテたそは速↓なんですよ...

あかん攻撃補正乗せても弓リン倒せんやん
やっぱマムカスだわ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.15])2017/12/02(土) 12:29:47.09ID:AFMOvEjRa
>>793
でも可愛いから役割持たすためにキャンドルあげたよ
2軍騎馬だけど

>>794
緑全般もチキで見るんだよね?

査定ブレムに入るとマジでキャラ性能とかどうでもよくなるな…
査定上げて激化で倒すだけだからキャラ強くしてもほとんど関係ないとか悲しくなる

皆さんありがとうございます
とりあえず実用性と気軽さで倭刀かホースキラーあたりやってみようかな
マムクートは育成サボってたので今からだと厳しいか

>>797
うん
あっ2000おめ

エリーゼは杖PUの時に引けなかったわ
つれぇわ

あーーーーーーホスト規制ダァーーー
上級国民様〜
>>825

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 12:30:46.63ID:iuYb8nzh0
今の雰囲気だと錬成も後発組の方が恩恵大きいかもよ
赤魔の前にファルシオン修正入りそうだけど

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/02(土) 12:31:01.96ID:mylAlaHT0
>>787
環境的に青魔はけんころが必須になりつつあるから
速↓はむしろ当たりまである

リンダの速さが伸びた所でアイラに追撃とれないしな

原作に竜特攻の青いる?

>>812
武器だけどマルテ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 12:32:21.64ID:rL3VWlSOa
>>812
マルテ
ドラゴンランス

やっぱり無限闘技場を用意するべきやな
1つのパーティーで何連勝出来るかとかならぼくのかんがえたさいきょうのぱーてぃーが楽しめる

裸のフィヨルムソロ防衛させとくと過去最高数防衛ついてるわ
なんやコレ

>>813
マルテだけ竜特効持ってくる謎采配来るか!!

818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/02(土) 12:33:34.73ID:gXc7FWd2d
まぁ、ナーガにも竜特効なんて本来はないですけどね

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])2017/12/02(土) 12:34:13.21ID:lTczDz7e0
闘技場上位見ると基準か速↑てかんじだなぁ
1人だけ速↓いたけど使い勝手どうなんだろうか
https://i.imgur.com/KPsSx1Q.jpg

>>817
ミュルグレにもつけようぜ!

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/02(土) 12:34:31.08ID:iMZL4UM70
>>815
190キャラも居るんだから縛鎖の7戦縛り要らないよね

聖戦はそもそも竜ユニットおらんしな

>>821
そもそも縛鎖がつまらん

てかナーガの竜特攻って#FEの頃からあるのね
この時点で謎だけど

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.15])2017/12/02(土) 12:35:30.32ID:AFMOvEjRa
>>815
弓リン×3エリーゼ
多分最強

杖強化でラーチェルが杖持ちで環境ブッ壊しに来るフラグが立ったな
まあイーヴァルディの方がいいけど

ファルシオン→ナーガの牙
ナーガ(魔法)→ナーガが与えた魔導書

オイコラ神竜

>>815
それ面白そうだな強いヒーラー必須になってきそうだが

ナーガは神竜ナーガの力の具現みたいなもんだからまあ...

830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/02(土) 12:36:24.05ID:gXc7FWd2d
チキ「霧のブレス返して」

>>804
まあ、基本は

>>824
覚醒からじゃなかったっけ

ロプト無効を良い感じで表してると思ったんだが

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/02(土) 12:36:37.52ID:iMZL4UM70
>>819
誰もが理想個体引けるわけでは…(´・ω・`)

>>796
石がまだ110ちょっとしか配ってないから、闘技場ボーナス来るまで武器進化は無さそう

デューテはワンパン系にした方が使いやすいと前々からわかっていたことなんだがな
倒せないやつはバフした他のメンバーが片づけるものだし
ttps://i.imgur.com/6cgIwkZ.jpg

836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 12:37:41.11ID:rL3VWlSOa
そもそもミュルグレって飛行特効なくて竜特効もってる特殊な弓なんだよな
あのミュルグレマジ偽物
名前デザイン効果一つも原作と一致しない

>>792
ブレード適性ある青は少ないんだよなぁ

成長率と上限値で大きく評価が変わるといえばif子世代もそんな感じだ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.15])2017/12/02(土) 12:38:06.67ID:AFMOvEjRa
普通に無理でした>>850頼む

ナーガは今のバフ剥がしの方が原作再現出来てると思う
無駄に竜特攻入ってなかったら、もっとステ盛りされても許されるだろうなぁ

通常闘技場方式の縛鎖縛り3連戦くらいが欲しいかな
毎回査定で相手見れない感じで

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-9UqS [123.230.168.222])2017/12/02(土) 12:39:25.02ID:el4r5qOr0
昔はリンダでノノを追撃込みでワンパン出来たんだよな
今はな
シグルドに殺されてノノに地獄で虐められてますわ

>>833
基準値配布なのに?流石に違うだろ。

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Q9nV [113.153.17.182])2017/12/02(土) 12:39:40.74ID:BMgEvPa60
>>59
真ソールカティ相殺リンで叩いてみたいなぁ

なんかティアマトって誇りを重んじる理想主義者とか説明ついてるけど
コイツ不倫してたやん
いうほど誇り高いか?

封印のミュルグレって飛行特攻ないのか
初めて知った

ファルシオン強化来るかなぁ
もともと強い方なんだから、先に封印の剣とか夜刀神とかをどうにかしてくれ

ソールカティは竜特効だったな…

849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/02(土) 12:41:49.36ID:gXc7FWd2d
>>845
グレイルの奥さん死んでるけど不倫になるの?

ユリアって評価どうなったんだ?
マ台頭でユリアが更に良くなったと思いきや、
マムブレスのせいで逆にやられる可能性出て来てるし……。
やはりゆっくりと滅び行く運命のニノこそ至高。

うーん

今の竜の天下は錬成ファルシオンの為に存在してるからな

>>739
投票大戦は八百長があった?

双聖器はぜんぶ竜特効でもええやろ
竜は魔物みたいなもんやし(差別発言)

ファルシオンの上位をガチャで出すためにいるんだろ。もちろん、武器錬成不可

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1338-8tsJ [61.198.83.38])2017/12/02(土) 12:44:06.21ID:Q+w49llB0
というか剣リンの方はソールカティよりマーニカティを実装させとけよ
リンの火力的にも威力16の騎馬特攻とかで良かったやろ

まじでHP↑個体値テコ入れしてくれよ
おかしすぎるだろ

竜の強さはやっと原作準拠になった感じ

>>846
実の所マムとDナイトにしかない 入手以後ペガサスとドンパチできるのが通信闘技場だけだから気づかないのが普通

860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 12:44:46.36ID:rL3VWlSOa
事情はどうあれ嫁刺し殺した男の後妻に収まろうとか度胸あるよなティアマトさん

>>846
ないね
封印の神将器は飛竜にも効果あるからそんなに気にならんけど

>>840
ロプトウス無効だものな、原作ナーガ。もしかたらロプトウスも自分にバフするスキルなのかも。恐慌状態で死ぬのはあれだけど

チキでユリア、ディアドラ見ようと思ったら激化外せないよね?

>>850
ニニアンノノを見られる上にバフ系の魔法相手も赤以外見られるという時点で環境キャラの一角だろう

>>850
聖書で騎刃ダイムブレード受けしつつ鬼神でチキ以外のマムワンパンできるから相対的には株上がった方

やることなさすぎんか

算数しろよ
耐えられるだろ

竜は個体値と錬成次第で何にでもなれる無限の可能性を秘めてる
どんな構築の竜にも対応できるキャラというのが中々いないから厄介だわ

ファルシオン強化しても使われる気がしない
ルキナ以外は全員ステ振りから出直してこい

竜はガッツリ穴空いてる状態だからかなり強化しても後からあっさり殺せる状態なんだよな

>>857
錬成でHPの価値暴落したからなぁ…
個体値も錬成でのステ基準に合わせてほしいよな…

無双コラボ第二段として
真チキ(黄色竜、霧のブレス)
カミラハード復刻求む

>>850
ノノニニアンはこちらから攻めれば問題ない
ファは不安定
チキは完全に無理

蒼炎開始時点でグレイルとティアマトが再婚しててミストはお母さんって呼ぶ一方でアイクはティアマトって呼んだりして
プレイヤーを混乱させる感じが欲しかったよな

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c11a-9xMq [114.179.106.169])2017/12/02(土) 12:47:16.82ID:e4s25A7j0
>>819
30台だと速さは意味ないかなと思って速↓にしたよ。
どうせ切り返し付けるしね。

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])2017/12/02(土) 12:47:23.07ID:hdDo0I1Dd
戦果走るのめんどくてずっとサボってたんだがハードをオートで回るのがトレンドと聞いてやってみたら楽しすぎてオワタ
FF12みたいな楽しさがあるな

ソールカティよりマーニカティの方が強かったけどあれレイピアポジだからな…

877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-JfM0 [49.97.96.137])2017/12/02(土) 12:48:35.10ID:UzJdoBAnd
確かにロリチキのスキルはひどいってれべるじゃないなステータスはマムで一番良いけど

継承なかったら最下層だわ

ファルシオンみたいなのも含めて、汎用武器を継承不可の固有能力持ちの専用武器にするって錬成はその内来ると思う
そうしないとどんな強力な錬成武器が出ても「それアイラに渡せばよくね?」で終わってしまう

🌚瞬閃ナバールのキルソード🌚

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1338-8tsJ [61.198.83.38])2017/12/02(土) 12:49:04.64ID:Q+w49llB0
>>876
結局原作の方でソールカティほとんど使うことなかったわ
はるかにマーニカティの方が有用だよなあ

ティバーンはよ出して

>>759
デュアルアタック搭載でも良いな

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-CLeE [121.80.134.194])2017/12/02(土) 12:49:36.95ID:naT2gDeP0
セリスよ私の悲しみを知れ
我が友エルトシャンは強化された

マーニカティは原作序章再現で次の攻撃食らったら死ぬ状況では絶対奥義が出る効果でいいぞ
あれは鉄の剣だけど

記念ピエリ

ここでやっと安心ブレム
https://i.imgur.com/ZmrqXFk.jpg

746でこんなPTでてくるようになった
https://i.imgur.com/zPXAF4g.jpg

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 12:50:26.20ID:1IXiQaPu0
闘技場の緑枠としてアズール斧アクアよりファが最適かもしれんなw
弓リンとラインハルトを見つつ踊れるアズールよりファのほうが高査定だし、ノノも余裕
羽根で重ねやすいと時代が来てるかも

>>882

友が強くなったのは喜ぶべきことでは?

>>869
昨日だったかファに殴り殺されてるクロムの画像は哀愁漂ってたな

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1338-8tsJ [61.198.83.38])2017/12/02(土) 12:51:02.36ID:Q+w49llB0
>>883
それじゃリンの火力的に足らなくないか?
やはり騎馬・重装特攻が欲しい…

15万までやれば羽8000もらえそうやな
育成捨てて走るか
どうせすぐやることないブレムになるしな

ウーーーン ウンッ!

>>882
息子は歩行だし我が友は自傷で凄い事になるし
結局お前が一番強いわ

宇宙刑事ティバーン

我が友エルトシャン・・・練成石が我が手にある限り奴の強化は実現しないのだ・・・

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lIuY [126.199.70.248])2017/12/02(土) 12:51:41.77ID:iaMNNJ9rp
ダブル奮迅太陽シャンは面白そう

>>862
ロプト強化が全パラ+40で素ステは全パラ5ぐらいだったらいい感じに
聖書ナーガが仕事する と妄想してる

ふーーーーーーーーーーーーん

10凸したらブレードとかレイヴァンも錬成で強化できるようにしてくれ。
廃課金は喜び、微課金は10凸勢なんかとそうそう会わないし、運営は儲かるしいいことばかりじゃないか(節穴)

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-CLeE [121.80.134.194])2017/12/02(土) 12:52:39.10ID:naT2gDeP0
じん

900?

>>876
序盤に一枚絵が出る程のイベントやっといて基本シナリオじゃ空気だったもんな、マーニカティ
攻略だと便利ではあったが……一点物で気軽に使えないんだよな

我が友エルトシャン
なぜ死なないのか

>>885
それシンじゃね

とりあえず、次スレ立てに行っていい?

>>898
プリシラ乙

ファに切り返し3と雷ブレス錬成したらドルカスよりつえーなマジで、一気に出世しすぎだろ
最初期は弱キャラ筆頭だったのに

投票大戦たのしみだなー(棒)

そんなことより水着フレデリクの腹筋周りのスタイリッシュムッチリ腹筋好きな人おらん?
欲しい

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 12:53:54.90ID:iuYb8nzh0
>>904
よろしく頼む

>>904
お願いします

>>904
よろしく上級国民様

エルトシャン持ってないけどホームでタップしたりするとシグルドやキュアンあと謎の傭兵について言及したりする?

今更でしゅまんがグラビティ+強くね?
これと引き寄せ踊り子組み合わせたら毎ターン一方的に攻撃できるじゃん

私はエルト兄様のような人でなければ、好きにはなれないわ

>>906
呼吸辺りからずっと強かったよ

2個目の錬成、何にした?

1個目はファの雷
2個目はマチルダかノノにしようかと思ってる
でもSPないわ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-CLeE [121.80.134.194])2017/12/02(土) 12:56:06.19ID:naT2gDeP0
最近我が友disるの流行ってるよね

>>912
シグルドの息子に会えるとは的なことは言うぞ

マーニカティはジョバンニイベント入手だし正真正銘のサカの剣だから特別感あるし、
性能も非力なリンでも扱える軽さと火力を補う特効付きで大いに活躍できるけど
ソールカティは出自不明のポッと出のうえ重すぎてリンではまともに扱えないから良い印象ないんだよなぁ


>>914
あめ玉さん、偉そうな発言は馬に乗って来てからにしてください。

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/02(土) 12:57:10.90ID:iMZL4UM70
>>916
紫煙の暗器+
強いわ

>>920
おつ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/02(土) 12:57:39.22ID:iMZL4UM70
>>920
乙!

ブレス強化で、竜を信仰するにわか信者が急増中

や世竜

実際幻惑グラビティ+運用してるやつor闘技場であたったやついる?

>>920
上級乙

>>920

2つ目の武器まだ迷うわ
神器はとりあえず保留で雷神刀強化まで待つ

>>920
おつです

>>874
この速さ帯の速さ↑は追撃されない範囲を増やすためのものだぞ
フィヨルムは耐久型なんだから尚更追撃を貰うわけにはいかない

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-CLeE [121.80.134.194])2017/12/02(土) 12:58:28.26ID:naT2gDeP0
我が友>>920
何故彼がスレを立てなければならかったのか…

>>920

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/02(土) 12:58:51.12ID:iuYb8nzh0
>>914
嘘つけ隣接してしばらくおいとけば誰にでも股開くビッチなんだろ
知ってるんだぞ

やはり環境は竜に明け渡す
幼稚園を崇めよ

>>920
ありがとうー上級国民さま乙


>>920

流行の竜には関係ないし火薙ぎ剣も来るしそろそろサカ加護ルトガーくらいええよな?

>>920
この乙を使われよ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 13:00:16.77ID:1IXiQaPu0
あたし、むずかしいことはわかんない
でも、>>920は大好き!

お前たちが撒いた竜のために薙ぎリンと薙ぎヤクザの時代が始まるのだ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/02(土) 13:00:41.14ID:gXc7FWd2d
>>920
上級様乙であります

>>920

指揮の効果完全に勘違いしてたけど
これ2移動以下じゃなくて混成パが条件なのな
おかげで次のガチャ完全スルーで済みそうだ

>>936
リリーナマムクートになる

我友何故彼死

>>920

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 13:02:07.41ID:1IXiQaPu0
>>926
エリーゼのグラビティを幻惑か神罰かで未だに迷ってるけど、幻惑のほうが使いやすそう
基本回復と補助させたいし、無理に神罰でアタッカーさせるよりは幻惑で確実に補助できたほうがいい気がする

我が友エルトシャン、死ね

混成パ流行らせたいんだったら競合するバフより先導みたいな効果にするべきだよな

ファたその声=リリーナ様
あっ...

952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/02(土) 13:03:20.08ID:KrkrdHwkd
シグルドはエルトシャンやセリスもだけど、親友にして義弟のキュアンにも触れてあげるべきだと思うんだ

ダブル獅子奮迅エルトシャン、攻め違えの条件さえ揃えばかなり強そう
やはりロマンの域は出ないが

>>936
リリーナもハーフマムになったらロイも含めてリキアに竜の旋風が巻き起こるな。
ゼフィール仲間になるんじゃね?

>>920
おつ

サナキ様縛鎖ではじめて使ったけどどうするのじゃかわいいな

マムも結局そこまで強くなってないと知ってやることなくなった
適当な★4育てるか

>>950
つーか星4落ちでスキルまいてくれないとそうそう組めん

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 13:05:06.58ID:rL3VWlSOa
ゼフィールって人間が嫌いなだけで別に竜好きではないからな

>>952
本音をいえば怒声が出てしまうので黙っているのだ

>>957
一応先導みたいに聖印実装される可能性はある
余計に今回のガチャ引く必要ないわな

エリーゼは攻↑ならA枠攻撃3でグラビティ+攻49までいくから神罰にしたくなるんだけど、守備低すぎて遠反持ちにワンパンで倒されるという悲しみ

人間より竜のがマシってスタンスがゼフィール

>>961
幻惑神罰にすればいいじゃん

>>948
ピックアップ中の白引けば神罰幻惑グラビティ+が可能だフェー

はよロキくれや
騎馬のふざけた射程潰したいんじゃ

エリーゼはグラビティに幻惑効果つけてB枠に神罰つければいいだろう

サナキ様の「こおれ!」に聞こえるセリフって「ほれ!」っていう掛け声が「ほおれ」ってなってるだけ?
「これ!」っていう怒り気味のセリフが「こおれ」になってるの?

>>961
ご奉仕捨てようか

今更だが杖に〜殺し付けられるんだな
今まで気にもしなかったわ
神罰剣殺しでシグルド殺せるやん

サナキ様って何でしゃっくりしてるの?

ゼフィール「お前達、半分嫌い」
ロイ・リリーナ「え?」

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 13:08:15.89ID:1IXiQaPu0
>>969
天才か

>>545
星5クレインはマジで羨ましい

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/02(土) 13:09:08.82ID:KrkrdHwkd
>>969
殺し系を杖につけれるのはとある動画で知ってた
なお鬼神の構えは無理な模様

>>969
ティルフィングは無効だけど、加護で半減されるから微妙だぞ

>>954
設定上覇者の剣のアルも居る世界だからどんどん混血児が増えていく、放っておいても
世界は竜に渡されるのだ、と言うかファはエルフィンと結婚すれば完璧に支配出来るな

白黒で唯一ほしい火薙剣もソレイユが4落ち当確レベルだし引かずに住む

アサマにキルされるシグルド

>>963
https://i.imgur.com/Xo1o8Wp.jpg
してるよ?
幻惑か神罰で迷ってる人いたからその話しただけよ

シグルドは遠反ないから自操作微妙とか言われてたけど
なんか便利だ
敵がパーだから反撃しないこいつ狙って飛び道具浴びせてきてリンを無傷で出せる

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/02(土) 13:12:07.80ID:1IXiQaPu0
>>975
そういやそうか
グラビティなら幻惑のほうが安定なのかな
神罰アブソーブで実質リザイアにして試したいけどエリーゼでやる必要ないよな
近反切り返しリザイア地雷使ってみたいけど素材がない

そもそもシグルドとエリーゼの速さは一緒だから追撃ならバフでやった方が良い気もする、
シグルドを加護込みで倒すなら結構攻撃テコいれ居るし

>>975
確かに聖騎士の加護持ってるとワンパンは無理だな
はあ…

>>981
HPが低すぎて、回復する前にやられるからやめとけ

シグルドの性能に未だにグチグチ文句言ってる奴いんのか
言っとくけどティルフィングはただの原作再現だからな。これぐらいの性能は当たり前
それよりソレイユとかいうモブが盛られてることに不満しかないわ

ミネオ張り切ってんな

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-CLeE [121.80.134.194])2017/12/02(土) 13:15:28.39ID:naT2gDeP0
>>983
やシ糞

杖の攻撃奥義はいつ出るんだ?
図鑑でセリフもあるしそのうちでるんだろうけど

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])2017/12/02(土) 13:15:50.00ID:hnqNJOs70
我が友エルトシャン、そろそろしね

遠反切り返しシグルドなら神罰で消せる...が、
それ杖でやる必要ある?になるという

2000スレしゅごいの

グラビティするなら別に歩行でもいいよね?

パピコー

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/02(土) 13:16:52.02ID:Z+ckkhO00
2000回めの質問良いですか?

あたし!

996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.2])2017/12/02(土) 13:17:00.70ID:rL3VWlSOa
大陸最大の国のエトルリアの王子と大陸最強の神竜が結ばれたら最高の権力と能力を併せ持つ怪物が生まれるな

パンティ

マリアアア

999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.157.143])2017/12/02(土) 13:17:32.54ID:UjEP6bQ9a
エリーゼブヒィィィ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])2017/12/02(土) 13:17:32.55ID:hnqNJOs70
あたし?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 4分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。