白猫プロジェクトまったり無課金スレPart79

1名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウカー Sac9-Qw1f [182.250.242.13 [上級国民]])2017/12/02(土) 02:00:47.36ID:flzQq/Tza
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

無課金の人たちが白猫プロジェクトについてのんびりまったり語るスレです
初心者の質問や協力募集はこちらではなく専用スレでお願いします
次スレは>>980が宣言をしてからスレを立ててください。出来ないようであれば安価指定をしてください

■関連サイト
公式
http://colopl.co.jp/shironekoproject/

※※※最重要※※※
■キャラ批判、コテハンでのレスを禁止します

■このスレはsage進行です

■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

■荒らしや煽りレスはスルーしましょう
触れればスレが荒れる原因となります

■過度のキャラageやランク付けは禁止です
「壊れ」や「最強」などといった表現は控え言葉を選びましょう

■前スレ
白猫プロジェクトまったり無課金スレPart78
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510639467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

保守は任せた

>>1

>>1
もつ

>>1
イケメン乙

>>1Z

保守ってどのくらい必要なんだっけかいちおつ

必要ないって噂もあるけど一応>>20くらいまで延びてれば即死はないと思う

曜日協力やりたいのに無人なんですけどバグを疑うほどに…
土曜のこの時間でも、全然人がいないってどういうこと?

ルーム検索したら普通にいるけどアプデしてないとかじゃないよな?

110連して入れ替え出なかった時のモチベの保ち方教えてください

>>11
ないぞ。とりあえずログイン勢になるしか。

>>12
だよね
暫く忘れることにします

>>11
サブ垢作って欲しかったキャラを動かしてみる→協力で床舐める→苦笑いして納得する

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-dszp [106.158.54.212])2017/12/02(土) 11:39:07.25ID:6GbWYHWl0
>>11
そういう時もある、辛いけど乗り越えるしかない
どんなゲームだって毎回勝利出来る訳ではないんだしとりあえずデイリーだけは欠かさずやっとけよ

なんか人少ないと思ったらアプデあったのか

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 716c-SE+x [42.148.240.238])2017/12/02(土) 12:10:47.60ID:PRUPIVN20
ピースとトリプルの武器スターの総数に差があるのは何故

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-snm6 [119.83.17.70])2017/12/02(土) 12:21:32.51ID:NAxCIjJU0
>>9
ホストやれば割と集まると思う
ゲストでやろうとするとまじで入れない

>>9
土日の午前中はみんなけっこう寝てるからな
10時過ぎぐらいからじゃないと増えないよ

みんな追加イベントやってるんじゃないの
炎と水縛りのタウンミもあるみたいだし

曜日ランマチで回るならナイコロ方がいいんじゃない
固定なら21周しても倍書一枚で終わるけどランマチだと時間かかりすぎる

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 716c-SE+x [42.148.240.238])2017/12/02(土) 15:19:50.37ID:PRUPIVN20
二人☆15ならよかったのにな

ランマチでも今人いるから一時間ちょいで全部終わってるわ
人数足りなくても行くから適正キャラないとダメだけど。

曜日とか初回クリアしてから1回もいってないなぁ

あんまいないと思うけどリーダースキルのためだけにユーリエ編成してる人気をつけてくれ
https://i.imgur.com/tYlUFm0.jpg
https://i.imgur.com/Wzodkqj.jpg

ついでにクレアでも同じ悲劇が起こるかと思ったけど少し違うから多分大丈夫か
https://i.imgur.com/sb9wcAs.jpg

曜日3回ずつより、同じ時間ナイコロ周回した方が効率いいのかね?
でもナイコロでひたすらスキルうちつづけるのも大概苦痛なんだよなぁ

もらえるルーンは限られてくるけど常設って手もある

常設ってピースフルとアクティビティとか?
あれはさすがに曜日やナイコロよりかなり効率悪そうだなぁ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SE+x [49.98.157.23])2017/12/02(土) 16:30:31.37ID:tyUC+2oFd
単純に飽きてつまらないよ(´・ω・`)

ルーレット倍になってから今日までジュエルなし!
おかしいだろ。

俺も3日連続で全部外してるな
確率にすると1/512
不自然すぎるわ。

俺は昨日一昨日の6回と今日の1回目の計7回のうち、ジュエルじゃなかったのは1回だけだわ
むしろ普段のジュエル率がめっちゃ低かったから2倍すげーってなってる
普段は1/4の確率のはずなのに1/6もなかったと思うわ

紅蓮2で紙芝居バトルシーンがウザく感じたせいか今回の揺れてるのもウザく感じるようになってしまった
リズムで揺れるのは前から有って何とも思わなかったのに、今回が多すぎるのか紅蓮のせいなのかわからんがスキップしてたらモチベが保てない

正直今回のストーリー好き
どうせならノブナガにもガチャに登場してもらいたかったもんだ

よくわかってなくて聞きたいんだけど
曜日の方が圧倒的に貰えるルーンが多いのに
ナイトコロシアムの方が
効率良いって言われるのは何故ですか?
もちろん一瞬で終わらせられるのは理解してる

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-snm6 [119.83.17.70])2017/12/02(土) 18:54:04.76ID:NAxCIjJU0
>>35
答え最後にでてるじゃん
曜日はナイコロに比べたら時間はかかるし固定じゃないとグダグダになる可能性あるし毎回脳死というわけにはいかないから結果動かないでビーム系ぶっぱしてるほうが楽ってこと
そりゃマジにやれば曜日のほうがいいのはみんなわかってるでしょ

>>36
楽で早いから片手間でもできるって事か
ありがとう!

色のスタールーンはナイトメアで良いけど、飽きるから武器スターは曜日が良いな。

そもそも人の集まり悪いし、キャラ揃っててかつ分かってる人じゃないと片手間じゃなくてもナイコロの方が多く稼げる
1.5倍の3回終わったら余計ナイコロ

じゃあ三回までは曜日行けばいいだろ

>>40
余計って事は最初の3回もナイコロの方が効率良いって日本語わからんの

曜日ダルいけど、武器スター本当に曜日の方がサクッと集まるねこれ
ナイコロ作業は精神が持たん

>>41
共感できなさ過ぎてなぁ

ルーン足りないけどめんどくさくてナイコロも回らんけどね

緑と黄色だっけ3万2500個必要なのは、、、
これじゃ多過ぎて逆にやる気が無くなるわ。

建築時間半減だから止まってた研究所のレベル上げするためにルーン稼ぎしてるわ
ランク足りなくて45までだけど

たぬき2匹でやってるとこういう集め時に完全スルーできて気持ちが楽

ナメコで必要ルーン集めるには2000周だぞ
こんなん手動でやってたら精神崩壊するわ

俺は他に比べて足りない槍と大剣だけ曜日やって残りはナイコロしてるわ
槍と大剣やったら30分近く経ってるとかざらすぎて全部は回ってられない

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-snm6 [119.83.17.70])2017/12/03(日) 01:31:08.85ID:moeb21od0
>>45
まさか武器ルーンより先に色スタールーンが逝くとは思わなんだ
これだけ要求するくせに桁増やさないのはまじで嫌がらせでしょ

>>50
何をいまさら

マップで小道に入るのに引っかかるようにしてあったり
倍書使う時に何度も何度もボタン押さなきゃいけなかったり
ペロッたときに復活するかリタイアするかのボタンが引っ掛け問題になってたり
細かいところで嫌がらせだらけ

ずっとタヌキがニートだから時間半減なんかじゃナイコロ回る気にならないから良かった

ひっかかりやすいのはツール対策だと思う

ルーン数の上限開放はどんどん要望送ろうぜ
テニスは実施してるしな

マクロゲーになってるゲームは漏れなく悲惨な末路歩んでるしな
イラッとはするけどまあ仕方ない

>>53
昔からそれ言われてるけど本当なのか?
マクロもツールもやったこともないし見たこともないから
妥当な意見なのかさっぱり分からない
見たことがあるチートは開始即クリアぐらいか

ランクカンスト者も結構いるし、金も余ってる
ルーンは上限解放したら足りないけどマクロ規制はもう必要なさそうだし、何回も調整したらちゃんとスリ抜けるマクロも組めそう

ナイコロなんて右上フリックだけでいいし
マクロ多そうやね

ルーン必要数が増えるなら所持数上限も上げろっつうの

月曜クエ久々に行ったらすぐ死ぬアイシャに復活させないアイリスなどなど素敵なパーティでした

ゴールドでルーン買えるようにしてほしいね。

それは白猫が儲からなくてサービス詰むかもしれんから
どうせならジュエルでルーンの代わりに建築出来る様にしてほしいわ

>>60
武器スロ厳選ですっ飛ぶゴールドじゃなくて
倉庫で溢れ出りゅ!してるソウルで買えるようにして欲しいな

なんかスタールーンと武器交換みたいな事言うとったが

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 716c-SE+x [42.148.240.238])2017/12/03(日) 15:39:56.94ID:GBZfgA800
ゴールド、ソウル塊で☆4無しのガチャしたい
素材武器や虹ルーンでも欲しいよ
もう300個になる塊を増やし続けてどうすればいいんだよ

https://i.imgur.com/GcXm8nZ.png
ルーレット4回全部ジュエルだった
浅井さんに感謝

4回目は確定やで

同じく今日は全部ジュエル貰えた

また全部外したw
1/4096とかじゃないななんかされてる。

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-snm6 [119.83.17.70])2017/12/03(日) 18:59:14.53ID:moeb21od0
普通にログボでよかったのになんでいちいち逆撫でするようなことすんのかね
あげたくないなら最初から何もしなけりゃいいのに

妄想とこじつけでまったりスレで文句言って何がしたいんだよ

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 716c-SE+x [42.148.240.238])2017/12/03(日) 20:11:17.67ID:GBZfgA800
いいじゃん話題無いし

これでも観てまったりすればよろし
http://youtu.be/TUOmSqyxh-g

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-btzH [106.73.77.96 [上級国民]])2017/12/03(日) 21:10:28.68ID:iP/f934d0
3日続けてルーレット全部ジュエルになってるわ。
これってユーザーごとに違う結果が出るのか。
全員その日は同じなのかと思ってたよ。

今日はスーパームーンなんだってな
満月っぽいけどスーパー感はないよね

いつもより輝いてるよ

そうか
いつも満月見てるから違いがわからん
月はいつだってどんな感じだって素敵だったから
なんちてなwwwwwww

ルーレット全当たりも全ハズレも0.0244140625%
まぁ普通に考えて有り得ないな。

今日はルーレット全外れだったぞ

ごめん、2倍になってからの全部当たりか全部ハズレ。

今日まで全部ハズレか全部当たり

2の12乗 (2^12) = 4096

ちなみに明日も全部ハズレると

2の15乗 (2^15) = 32768

こうなるはず。

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-btzH [1.75.245.106 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:15:17.69ID:ItVnyil7d
>>77
俺は3日続けてだから1/512、0.2%ぐらいだ。

4回目は確定だけどどう計算してんだろ?

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-btzH [1.75.245.106 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:30:57.21ID:ItVnyil7d
>>82
一日3回、各1/2で計算するだけじゃ?
一日なら1/2^3、二日なら1/2^6、三日なら1/2^9、四日なら1/2^12

>>77
2日間ログインもデイリーも全部ジュエル外してイライラ度MAXだったわ

通常よりジュエル外れた時のショックでかいわ
別にいいんだけども

石枠倍でも全然実感ないわ
内部確率はそのままとかもありそう

これは秘密にしておこうかと思ったんだが、その月に貰える数は初めから決まってるんやで

ジュエルの当たる確率が1/2って何かソースあるの?
動画で運営が言ってた?

ないよ
枠が1/2だから確率も1/2だと勘違いしてるだけ

まさかあのルーレットで確率が1/2じゃないとか詐欺やろ

ルーレットの見た目した只の配当表示機だからね

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-snm6 [119.83.17.70])2017/12/04(月) 00:08:33.21ID:ew7h+VbE0
今日武器ガチャやってあと協力きたら今回のイベは終わりかや?
曜日早くも飽きてきたぞい

>>83
ジュエルの所光ってるが確定とは明記されてないんじゃ
逆に日替わりで絶対当たら無いタイミングも1/2で計算してんだろ
そもそも枠が増えただけで枠全て同じ確率とは言ってないガチャだって星4のキャラと星2の確率違うんだし

石枠二倍なんてしなくていいからソウル倍書をルーレットから撤廃しろ

どの倍書も消費より供給が上回っとる
カンストしてるから経験値もいらんぞ

上限のせいで散々廃棄してきた色スターを再度集めるのがめんどくせぇな

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-btzH [1.75.245.106 [上級国民]])2017/12/04(月) 02:08:27.07ID:FRWgSiLFd
>>93
四回目の光ってるところは確定でしょ。
で、それ以外の三回が1/2で計算するとありえんレベルで偏るぜヘイ!確率操作フザくんな!って話ししてたのではないかと。
俺はあたり側に転んでるからストレス無いけど、その分ガチャで外れテーブル回ってるんじゃないかと疑ってたりw

>>97
4回目の確定はスレ的にも有名だし、見た目でも分かるし実際外れた事無いけど確定とは運営は言ってないんじゃ?
4回目の確定を含めて当たり確率は収束していくのかもしれないだろ
最初の3回のうち1回当たるだけでも50%当たってる事になるのに、4回目は確定だからと別にするのはどうかと
それに枠が均等確率だとも言われてないのに勝手に1/2だと思って確率操作だと言ってるだけだろ

>>94
本当にそう思う

・所持ルーン数の上限開放
・ソウルの使い途→任意のカラールーンに交換等
これ早くして

ルーレット4回目がジュエル確定なのはお知らせに記載されていたので仕様
確率の話をするので4回目は除外

ジュエル確率2倍のこの4日間で60回ルーレット回して
29/60と意外や意外ほぼ1/2だった

ジュエル2倍になる以前の3057回分の結果をカウントしてみたが
 経験値x1  301回 (9.8%)
 経験値x3  243回 (7.9%)
 ゴールドx1 252回 (8.2%)
 ゴールドx3 260回 (8.5%)
 ソウルx1   275回 (9.0%)
 ソウルx3   239回 (7.8%)
 ルーンx1   252回 (8.2%)
 ルーンx3   261回 (8.5%)
 虹の欠片  247回 (8.1%)
 ジュエル   727回 (23.8%)
ほぼルーレットのグラフィック通り(ジュエル25%、他8.3%)の結果のようだ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-btzH [1.75.245.106 [上級国民]])2017/12/04(月) 06:14:18.18ID:FRWgSiLFd
>>98
だからそれも含めて感覚と違うぞって嘆いてる奴と、感覚よりバンバン当たる、神運営って言ってる奴の会話じゃん

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-btzH [1.75.245.106 [上級国民]])2017/12/04(月) 06:16:02.33ID:FRWgSiLFd
>>100
おまいさん、凄いな…データの残し方ハンパネェ。

ソウル倍書を目撃する頻度が下がったのはいいことだ

>>99
それはカラールーンの意義がなくなるから微妙だな
俺は武器ルーンを売れる仕様にしたのは明らかに失策だと思ってるし、その結果ゴールドの価値がゴミに等しくなった。
最近のキャラがDA無効スキル持ってるのも運営自ら設定したゲーム性を否定してるし、本当ど素人運営

まあジュエルの出やすさは体感的には上がってる感じはないな
確率そのままで2倍もらえる方が夢があった気が

ソウルはキャラ成長に関わる方向と考えたら
1000万ソウルでEXルーン1つになってもいい気もする

一応は武器楽しみではあるけど
キャラガチャからこれだけ空くとテンション維持できんな

ムラクモさんどうやっても強くなるわけないのが悲しい
もう丸太でいいよ・・・

今日は確定以外外れだったし昨日もそうだったちん毛毟るぞこのちん毛

キャラは興味ないから引いてないけど武器の性能には期待してる
ワンチャンで属性なし武器来ないかなぁ

>>104
意義なくなるってなんで…?
武器ルーン集めたいと思うと大抵カラールーンは出ないところだし
施設追加でカラーも武器もゴッソリ持っていかれるから+α欲しいよ

あとゴールドの価値が無くなったとも思わない、武器スロ厳選してたらあっという間に枯渇するし
武器ルーン売れなかったらと思うとゾッとする

>>111
確かにライト層はそう思うかもね
俺はこのゲームを楽しみたいから色スター集めに普段回らないクエストを昔のキャラで周回したり、アクション要素を楽しみたいから縛りもする
DA無効も同じ理由、脳死プレイは飽きるよ。。

大剣は使わんから武器もスルーで良いし、弓は仮に回復付いても水ならラクア餅でも良いかなぁ

大剣ばっか降ってくるわ
武器ないし本当に要らん

色ルーンなどの期限があるプレゼントって、期限が過ぎても受け取れるじゃん
これ知ってたらなぁ、、、

116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SE+x [1.66.104.109])2017/12/04(月) 14:29:47.39ID:BbutNIT+d
餅に縛られる時点で伸び代無いんだよなぁ
シオンとラム餅は無属性の神器

>>115
運営「嬉しいっしょ遠慮すんなしwww」

ラム餅は本当に良いものである

ラム餅のおかげでアシャクァトルが普通に強キャラだしな

チハヤ餅つえーな
探偵フランには呪いとどっちが合うのだろう

タゲ延長ないから結局チハヤ餅微妙か

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-snm6 [119.83.17.70])2017/12/04(月) 16:15:31.18ID:ew7h+VbE0
殲滅と属性→チハヤ餅
火力→呪い
でも使い分けするようなクエもないし回復弓がどうしても欲しい以外はいらないかな
武器としては強すぎる

チハヤ餅まあまあか
とはいえキャラ来たから交換はするw

チハヤモチーフ性能もいい感じだけど武器スキルもまた可愛いね!

久々に入れ替え餅引けたがムラクモの方…メモソか

リジェネにシンフォニーに撃破sp回復と性能でチハヤ餅交換したけど
うちの弓の主力は水ファル、火ぞば、雷ミクと全員シンフォニー持ちの自己完結キャラだったでござる…

前回のガチャで88連してキャラでなくてメモソ2個あったし、
儚いメモソの期限が14日だから今回の餅期待してた。
意外と良さそうなので助かったよ。

今回の武器あんまり欲しいと思わんから儚いメモソ無駄になるかもと思ったけど
今日武器も協力も一気に来たから週末茶熊(か別の入れ替え)ありうるんじゃないか?

いいなあ儚きメモソ3本腐るの嫌だから
セーラいないのにセーラ餅交換したよ俺は

イッキューのスタンプ用意するとか優秀だな

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 716c-SE+x [42.148.240.238])2017/12/04(月) 17:39:07.39ID:0iNThA5h0
早めにやっておかないとガイジばかり残ってgdる系の協力だな

チハヤもチハヤ餅も強いとは思うんだけどやっぱりなんか使いにくいんだよなー

>>132
チハヤの操作性改善にはチャージ短縮とタゲ延長が必須言われてたのに付かなかったからなぁ

アイシャ用アクセがチハヤに欲しいもの全部書いてあるけど、延長小じゃ微妙かね?

>>131
なんかセツナソロが一番簡単だとか

弓スター最効率だな
大剣施設が上限解放してないのがもったいない

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SE+x [1.66.104.109])2017/12/04(月) 18:18:10.56ID:BbutNIT+d
バイパーカメラの上位互換が欲しいな

>>134
チハヤに持たせるなら完璧なアクセだよ
アクセに付いてる延長は小しかないから仕方ない

セツナだと敵陣殴ってるだけで終わるな
やっぱこの子の手数異常ですわ

タゲ延長があればもっと良かったけど、それでもようやくトルチェにカメラ以外を持たせられて嬉しい
まあ今更どこでトルチェを使うかって話なんだけど

今回メモルーンとかなくね?

チャレンジ系でくるかもな

チハヤ餅は強化延長じゃなくてタゲ延長だったらな

今回の餅は両方とも汎用性はあるが本人にはイマイチだなぁ

なんか周回数少なくね?
調べもせずに一時間回ったらルーン駄々あまりしたんたが

1.5倍だから?
でも周回数少ない方がいいな、他も周りたいし

あれ弓普通に神武器じゃね?
SP撃破回復+リジェネでさらに呪い無効とか素晴らしい

おっほー様に持たせたらすごく強くなったwww
ただ武器スキルが長いから銀色わんこのいるステージはちょっと苦手だよね

交換しなくていいかなと思ってたけど儚いメモソあるし交換したくなってきた
まあギリギリまで待つか

なんせチハヤ餅は見た目が綺麗でイイ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-snm6 [119.83.17.70])2017/12/04(月) 22:42:37.38ID:ew7h+VbE0
協力は倍書で10周すればいいだけだし週末にはまたガチャきてもおかしくない気がする
先週おせにゃん撮ったみたいだし
今週末前半、来週後半の3連続ガチャ

チハヤともう一人入れ替えがいたような

弓ルーンが効率良すぎて殿堂25までの必要数集めてしまった

>>147
今の環境に呪い無効って微妙じゃね?
マンドラとかイベ協力でも滅多に見ないんだが…

12/11以降にバージョン1.1.40以下が使えないっていう告知きてるから新キャラは11日かな

ええ、神将ガチャやってる間に新ガチャ来るの?
勘弁しちくりー

封印無効の方が汎用的かね

チハヤに持たせるなら呪無効は最適解なんだけどね

>>155
茶熊2回に分けて年内ってことかな。

キャラプレも予定しているようなこと言ってたような気したけど、するなら今年の前半の入れ替えも候補に入れてほしい

武器ガチャ10連だけしてみたけど羽剣一本のみ
これもう本格的に茶ぐままで回すなってことっぽいな
問題はここ最近の引きを見ると茶ぐまの引きにも期待はorz

キャラプレに入れ替え組は流石にないわ
凱旋はまたやるかもしれないけど

凱旋の無料77連は良かったな
無課金だと普段は77連なんてそうそうできないしw

うおおおおお武器回したら何かムラクモさん餅来ちゃったからムラクモさん愛でるぞ
アクセと合成スキル会心ダメージモリモリでバースト3500万やああああ!!
チャージ短縮のお陰でバースト使いやすーい

拳の入れ替えキャラ、最後に引いたのセツナなんだよなあ
茶熊でぶっ壊れが来るなら溜め込んだ7000ジュエル全部突っ込む覚悟なんだがどうなることやら
ルビィじゃ期待薄だ・・・

今回の武器どっちもカッコいいね


5連で2人のモチーフ出たけど、キャラは回さないなぁ

チハヤの使い方が難しい
連射に慣れすぎたかw

チハヤ性能まとめ
・クエ開幕シンフォMAX+バフばら撒き
・チャー短60(もしくは65)調整で快適度激増
・餅だとスキル時間の短いs2で最大9体の敵に対し1200,1300万程の与ダメ(DPSはかなり高め)
・陣(ダメージフィールド)と餅オートのおかげで1クエ通して通常攻撃ほぼ使わずにクリア可

パッと思いつくのはこんなもんか。まだあるかね

チハヤ単体火力出せるサポ枠で使えるからそれなりに便利だよ
餅持たせれば基本死ぬこともなくなったし
今のキャラは火力がオーバースペックで殲滅力あるやつが重宝されてるから微妙な扱いされても仕方ない

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-SE+x [49.97.100.155])2017/12/05(火) 12:49:40.17ID:/N0zUd6Td
>>169
マルチ

>>160
15連してメモソ1のみだったよ
昔に比べジュエル量も減ってるのに確率は渋くなってるから追いづらいなぁ

堀場なくても一日最大34の石がもらえるからまだ石配布は多い方ではあるんだけど復刻の石リセットなくなったのはホント痛いね


ユーリエが神気来たらやっぱり名星ハルカ餅エクセリア餅あたり持たせることになるのかな
その前に巫女の神気があるはずだけどなんかまた前みたいに順番が前後しそうな予感がorz

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SE+x [49.98.171.3])2017/12/05(火) 15:44:13.02ID:dcslzteHd
クリスマスか年末年始の神気祭りでしょ

そんなのあったっけか
去年のクリスマスとか年末年始とか神気関係なかったから全然記憶にないわ

ダグ3、巫女、ルカレイン、クリスマス別枠、聖夜、正月
ここらはまとめてだろうな

下手したら名星カモメとかレクト辺りまでまとめても驚かんわ

12月8日から毎日神気で配布も含めるとちょうど元旦から正月神気で1月9日に終わるな

ダグ3もクリスマスも爆死したしトワには期待出来んし辛いわ
ファルファラはそこそこ期待できそうだけど
正月はルウシェとヒナで少しは期待出来そうで楽しみ

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 716c-SE+x [42.148.240.238])2017/12/05(火) 17:42:31.97ID:zx/gjime0
ルウシェが期待に応えたことあったっけ(´・ω・`)

デフレの季節に神気とかやらんでいいよ
たんなる何卒祭になるだろうし

セツナはステータスを今に合わせるだけで最前線に復帰できると思う

>>181
ステ上がるだけで火力上がるだけではフラグ

昔と違って式神かなり脆いから防御面だと大したことないだろうな

ジュエルの数が250の倍数あるいは150の倍数になるたびに11連または10連ぐらい引いてもいいかな?っていう誘惑にかられる

>>184
プレゼント貯金をすればいいのでは

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-snm6 [119.83.17.70])2017/12/05(火) 19:22:18.60ID:v6tMdV6j0
大感謝祭とか言っちゃって大丈夫なんですかねぇ

どうせユーザーが運営に感謝しな祭だろ

>>185
よく聞くから何度かやってみよう思うんだけど
プレボに何か残ってる状態って落ち着かないんだよね
でも今日からまたやってみるかな

軍神チハヤ馳せ参じました ゾー

4択クイズ答えたりマラソンしたりローション相撲するあれですね

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-D9HO [60.36.128.247])2017/12/05(火) 21:47:51.91ID:OeC2wLnb0
>>168
相手の攻撃が終わってからロックオン。チャージ移動し続けているほどクリカラ様の耐久力は
高くないからな。高難易度では。あと4人プレイではスキルぶっぱしていけるようなタイプじゃない
から貢献度は高くない。いまいち使い場所がないかもしれない。

ムラクモ引けましたが餅が無いので丸太かロウブレイクです
餅交換せずに協力行くとイベントキャラでもあまり貢献できませんか?

だからこそ陣取りでは本陣に常に雑魚敵がわらわら寄るようなものにすれば良かったのにねーと思ったけどそれすらも撃破SP回復持たせたフランに役目奪われちゃうか…

チハヤ金曜協力いい感じじゃん
まあメリドジュダでいいって言われたらそれまでだけどアイシャよりは使える

>>192
今回の協力に関しては餅あるなし関係なく大剣に出番はない

ムラクモ餅はムラクモにはけっこういいとは思うけど
ロウブレイクで移動速度あげたほうが使いやすい気がする
まあムラクモ餅もってないからムラクモ餅の武器スキル使ってどれくらい使い勝手かわるのか気にはなるけど

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-dszp [106.158.54.212])2017/12/05(火) 23:54:12.82ID:cd0FRnJx0
>>188
https://i.imgur.com/dGimXIc.jpg
全て石、この落ち着き感

>>196
こういうの見ると受け取り期限大丈夫か気になる

俺は受け取り期限でやらかしたから期限有るやつはすぐに受け取るようにした

俺もメモルーンやデイリーで何度もやらかしてるし無理だな

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-dszp [106.158.54.212])2017/12/06(水) 01:07:11.07ID:ed24bO8u0
https://i.imgur.com/zclngyB.jpg
ずっと貯めてるみたいに見えるかも知れないけどほんの一カ月ちょっとなんだぜ
期限を越えるほどガチャを回さないなんて事もないからそんな心配は無用だ

>>200
10件ずつしか受け取れないからまとめたらめんどくさい
俺もガチャの度に受け取るつもりだったけど、まだ大丈夫って後回しにしてたら気付いたら期限切れ
そんなマメな性格してないから俺には無理

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-dszp [106.158.54.212])2017/12/06(水) 01:48:05.75ID:ed24bO8u0
>>201
取り出すのは面倒だけどプレボの底まで一気に行けるようになってから古い順に受け取るのはちょっとだけマシになったよ
それに沢山あっても使う時は一瞬で消し飛ぶからマメな性格でなくても大丈夫だと思うよ

>>202
いや、実際期限切れやっちゃったし

受け取るの面倒だから4個以下のジュエルはこまめにだしてるわ

期限切れは毎週土曜日になったら、あと一週間以内の石をまとめて受け取るようにしたらなくなった

それを毎週チェックできるマメさが無いって事なんじゃないかな
俺は10ページくらいでも受け取るのが面倒になっちゃうから溜め込まないようにしてる

自分もバッジ気になってしまうから受け取れない武器ルーンとかも売って無理やり全部受け取ってるわ

そこまで細かい管理できるのにガチャを我慢することはできないんか...

>>208
ガチャ回すゲームだし。

というかマメなこととガチャ禁できることは全然違うと思うわ

プレボのルーンは期限切れでも大丈夫だけど、ジュエルは消えちゃうの?

我慢する理由がないしなぁ
茶熊もそこまで待ち望んでるわけじゃないし欲しい子いたら回すだけ

茶熊なんて性能はその年の平均値だから
好きなキャラいなけりゃ引かなくていいしね

ルウシェ居ないし
欲しいのは持ってないティナとネモ
やっと2職目のセツナの三人だけかな
まあお祭り感に乗って回しちゃうけどなワショーイ!!

>>211
それな期限切れてて平気だと思ってるといつの間にか無くなってる

ガチャ複数回にわかれてくるだろうし中途半端に毎回まわしてたら誰一人取れませんでしたになりそう

>>215
ガバガバなんすね・・・

218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-snm6 [49.98.150.146])2017/12/06(水) 12:31:51.45ID:7Kl13z3Id
>>216
5倍書には困りませんね(ニッコリ)

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-UyTm [210.138.208.9])2017/12/06(水) 12:48:32.63ID:Ra2fjUqzM
フラン用にチハヤ餅交換ありですかね?

無課金なので、もう前回今回と11連一回だけしか回せず
島リセもしたし、みんな茶熊全力とかいったいどうやってやり繰りしてるんだろ…

ネモは初代が一番良かったなぁ…
探偵以降はなんか変な帽子被ってるのが嫌だわ
ライフォユキムラといい評判良かったのかね

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-l/qT [106.73.150.192])2017/12/06(水) 13:11:20.62ID:jwMaIpoh0
初代ネモには随分とお世話になりました

軍隊から抜けた軍人って感じが良かったのに
格好が思いっきり軍隊ものになっちゃってるからのー
まあ茶熊だからイメージは変わりそうではあるが
案外私服系の姿ないよね

フランにはユキムラ餅か呪+帽子じゃないかな

帽子ないならフランに持たせてもいいと思うけど帽子あるなら別にいらない

>>220
数えて無いけど今でも月2000個近くは配布してるだろ
毎回44連を2回してても維持してるし
確定じゃない分のルーレットもだいたい同じ数になるんじゃないのか
昔は3000個以上とかだったけど

冬は茶熊と季節系イベントの他に何が来るんだろう?
凱旋とか来るのかな?来るなら家ツキミ追いたいなー

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SE+x [49.98.165.14])2017/12/06(水) 15:53:32.16ID:+5T4q4VUd
一期も二期も何卒だったからなぁ
人気キャラを遠慮無く潰せる運営だ

一期は知らんけど二期は全体的に高性能じゃなかったか
ガチャ2つに別れてるうちの片方が外れ扱いされてた気はするけど
なお10島で安定の死亡だっけか

10島もだけど当時のアマデウスとメルヘンかな

メルアマで茶熊キャラで難しいなって言いながらワイワイやってチャレンジしてたところをパルメが蹂躙していった感じだったな

タウンマの茶熊キャラよりリセマラパルメの方が強いとか頭おかし過ぎだったわ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 716c-SE+x [42.148.240.238])2017/12/06(水) 20:53:10.94ID:cP4IN7BI0
嫉妬も酷かったな
半年くらいネチネチ叩いてる奴もいたし

ずっと煽ってるアホも大量にいたな

茶熊でぶっ壊れって騒がれたのフランとツキミくらいじゃなかった?
他に何体かそこそこ使えるのはいたし闇の王の時のシャルみたいなパターンもあったけど

ツキミはボスに強かったな。NPCでもハードあっさり撃破だったし

イサミとゲオルグとヨシュアがまあまあ強かったな
13もそこそこやれるってくらいだったんじゃなかったかな

後半はシズク以外みんな強かったろ

一期だってカモメやクライヴも結構評価高かったよ

カモメやフランはオンリーワン性能
クライヴも防御ガチガチ系で当時は珍しかった

今みたいに時間効率最優先という程でもなかったから
特殊なキャラを上手に使うのは面白かったよな

フランめっちゃ活躍してたよね
スキルバフ+SP回復の有無が大きく左右する協力も多かったし

明日おせにゃんらしいけど何時からとかの通知ってないよね?
いつも通り16時かな?

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d89-9kvv [122.131.233.249])2017/12/07(木) 02:05:31.03ID:s8zBPYP10
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

建物の倉庫の表示設定で「新しく入手した建物を上に表示する」にチェック入れても効いてないんだけど
他に同じ人いる?

同じく
昇順と降順を逆にするとひょっこり一番上に出てきたりするからよくわからんね

>>243
みんなそうだと思ってるけど、ずっと放置だから運営はちゃんと反映されてる環境なんかな

自分もそういうものだと思って言われるまで忘れていたわ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-1ckr [119.83.17.70])2017/12/07(木) 16:03:37.08ID:qM+QLceP0
凱旋ガチャ毎日単発+22連キター

アイシャ用に弓オスクロル餅交換したかったのに
もしかして今回復刻しない?

>>248
帝国までのキャラが登場
上記キャラクターもガチャで再登場

この記述で復刻しないわけなくね?

エシリア来たら全力だったけど名星会は来月イベントあるのね
どれ回すか悩む

誰も持ってない転職勇者回すかなぁ

神気の情報今回もなかった
ニコ生まで待たされるのかな

俺はスルーしたクロニクル回すかなぁ 後はリリーしか持ってないアイドル一期
アイドル二期組は神がかってたし一期組にも期待

凱旋来たか
茶グマ前だから無料以上は回せないよなあ
キングとか欲しいの多いのに

前夜祭で燃え尽きなきゃいいけど

>>255
三周年の時も同じこと言ってる人いっぱいいたな

ジュダアイシャ欲しいから回すか

キャラプレ対象はフォースターだけなん?
性能とか抜きに探偵とか夏とか欲しいんだけど…

そのへんは年末年始とかにキャラプレくんじゃない?

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-jrue [122.17.11.138])2017/12/07(木) 18:38:27.06ID:DgsGeHIR0
10月からの新規でほとんど持ってないんだけど全部めっちゃ欲しくて辛い...
帝国はアイシャ一点狙いになるから後回しにしたいんだけどどれがおすすめか教えてエロい人

正直アイシャ
それか便利枠でキンクラ

キンクラゼロクロ戦旗っぽい
wikiでssがゼロクロと戦旗の4人のみ、キンクラは排出3人ともsに入ってる
次点でアイドルのプリンセスの方であとは手持ちと股間に相談じゃないかな

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-1ckr [119.83.17.70])2017/12/07(木) 19:18:33.75ID:qM+QLceP0
>>260
単発でアイシャ狙いつつキンクラゼロクロ
茶熊のルーンメモリーでジュエル1500以上は貰えるから掘るの頑張って

初心者にいいキャラってなんだろ
サイトにあるのはリセマラランキングとは名ばかりのタウン前提評価しかないし

10月からなら凱旋で王子リセマラやり直しでも良いんじゃないかな

王冠キャラは便利だよね

>>258
今発表されてるキャラプレはチュートリアルガチャの補填でしかないからしょうがない
前みたいなキャラプレはニコ生で発表されるんじゃね

王子が協力やLS考えても一番かな

王子というか大剣は動きがモッサリすぎて初めて間もない人はすぐ飽きるでしょwww

そんなの人によるだろう

タウンが最初から70%くらいだっけ?
とかの補正が貰えるのは大きいと思う

他職だとすぐ死ぬけど大剣なら新規でもそこそこ戦えるだろうし

>>260
考えたくないけど過去ガチャだから次の茶熊ってイベントガチャで性能面で超えてくる可能性がある
それを考慮しつつ無料分だけ引いて様子見が一番いい
バランスで考えるならゼロクロ引いとけ、色々便利

>>267
そうだったのか
チュートリアルのガチャの補填ってのもよくわからんが
クリスマスにまたキャラプレ来て別枠含まれてるの期待しとくわ

移動15%のためにリリー狙うのもありだな

>>249
おせにゃんの一連のやり取りからすると
https://i.imgur.com/uHZX89q.jpg
ココのキャラだけっぽい
腑に落ちないなら実際に観てみるといいよ

復刻するからあんしんしろ

水打がいないからニャンライズ一択だな

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-1ckr [119.83.17.70])2017/12/08(金) 01:58:22.48ID:YVIALt7n0
じゃあ俺はブサータちゃんで

強いキャラで持ってないならアイリスとユキムラだけど可愛さで選ぶならぞばちゃんとツキミだしカルロスもキャラと声が良いし何回すか迷う

>>276
しないよ

>>275
見た上で復刻しないわけがないって言ってる

特設サイトで「凱旋対象の詳細は動画で」という記述があり>>275の様な提示がなされた時点で、
対象はアイドル〜帝国までのキャラだというのは確定だよ
加えて4人のやり取りからもそれ以外のキャラの凱旋があるという節は無いしね
「帝国までのキャラ」「上記のキャラ”も”」という表記に引っかかってるんだろうけど、
他イベキャラも凱旋するなら動画内であんな提示の仕方はしないし、しっかり言及するはず
その引っかかっている部分の正しい解釈は「現行ガチャキャラに加えて上記のキャラもガチャに登場しますよ」になる

サプライズの為にあえてああいう提示をして、暗黙の了解の基、阿吽の呼吸でああいうやり取りをしていたという僅かな可能性に賭けてるピュア猫民ならそれ以上は何も言わない

特設サイトの注意文は「※凱旋ガチャより排出されるキャラクターの詳細についてはゲーム内お知らせをご確認ください。」
動画内の告知が全てではない

「上記キャラクターもガチャで再登場!」という表記から、提示されたキャラの他にもガチャで再登場するキャラがいると考えるのは自然
他に再登場するキャラがいないなら『上記キャラがガチャで再登場』や『上記キャラが凱旋ガチャで登場』といった形になるはず

動画内の4人の反応が表示されたアイドル〜帝国までのキャラになるのは自然な流れであり、
それがアイドルより前のガチャが凱旋にないという根拠にはならない

他イベの凱旋にもしっかり言及するはずというのであれば、
「※カモメ(名星会版)を含む名星会キャラは対象外です。」という注意文がある以上、
他にも対象外となるキャラ(ガチャ)があるなら、それもしっかり言及されているはず


>>282がガバすぎるから反論したけど、俺は別に凱旋にバレンタイン〜混沌もあると断言するつもりはないよ
さすがに明言されてないことを憶測で確定とは言えない

まあまあ
16時になればわかることだし
どうせ虹石が増えるだけなんだから

一応確認してみたらファミ通には凱旋一覧がしっかり書いてあったわ
バレンタイン〜帝国って

俺もてっきりアイドルからだと思ってたけど違う感じ?
まあ別に対象が増える分には構わんけど曖昧な宣伝しやがるな〜

凱旋どれにするか悩むな…
また途中で追加でひけるようになるんかねえ

確かに凱旋迷うね
俺はソアラ狙いでいくわ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-jrue [122.17.11.138])2017/12/08(金) 08:15:22.40ID:Mh1zVkRu0
260だけどありがとう
書いてくれてたぜろくろと帝国、便利なキンクラに狙いを定めてみた!
茶熊のキャラもたしかに気になるね
股間に従うとたぶん4時にガチャぶん回してるだろうから一旦落ち着くわ
エロ仙人のみなみなさまに感謝

28日あるらしいから単発は28回
茶熊終わらせたら11連2回できるから
全部でガチャ50回ぶんか
まあ1体か2体はひけるだろう
10月から始めたなら凱旋対象のキャラはほぼいないだろうから被りもないだろうしな

ちん毛が俺より年下だったのが一番衝撃だったわ

凱旋50回くらい無料か
1体も持ってないのが家2だけど誰でもいいから1体は欲しい

キンクラゼロクロシェア2と島リセしてコンプしちゃったから
あんまり欲しいキャラいない
大剣ソアラくらいかなあ・・・

まぁしかし11連二回と単発20数回程度で狙ったキャラが出るとは思えんな

>>284
だよなぁ
仮に引けたとしても希望のキャラが来るとは限らんし。

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-871s [1.75.251.233 [上級国民]])2017/12/08(金) 12:09:56.03ID:2ETIxmTld
4250個つぎ込んで、結局会えずじまいだったアイシャが再び!
これは萌える展開だわ。

凱旋悩むな
$のエクセリア
王冠のシャル・ユキムラ
ゼロクロの王子
勇者のソアラ・カルロス
帝国のアイシャ
あたりか
全部一人は引いてるから微妙だな・・・

1点狙いのとこなんかやっても22連程度じゃほぼ当たらんしどうするかな

古い凱旋復刻しないの?左上にいるネモは古いような?
http://colopl.co.jp/shironekoproject/cp_winter2017/img/cp_02.png

>>299
動画観た感じだと名星会以外の過去ガチャ(復刻可のみ)も復刻するっぽいよ
シェアハウスやマナシンのガチャ筐体がチラっと映ってた

一点狙いじゃなくて○○ガチャの一人でも…と思ったけど登場時にも引けなかったし引ける気がしない。

3周年の時の無料ガチャよりも期間は短いんだっけ?

3周年は毎日神気期間中ずっとだったからね
まあそれでも誰も出なかったけど・・・

竜テトラってまた復刻される?
まだ欲しい人いるのかな、テトラ
私はテトラが普通に好きだから欲しいけどw

残念ながら竜テトラは復刻されない
可能性があるとしたらキャラプレくらい

なるほど!
ありがとうございます。
キャラプレかあ…あったとしても当たらなさそう

顔餅無かったから2回目のキャラプレではテトラスルーしたけど
その直後にまさかの呪竜が実装されたのよねえ…

正直もうテトラ厳しいやろ色々と
強いドラライ出てきてないからドラライの中じゃまだ使える方ではあるけども

双フラン、初代カモメ、剣コリン

フォースターでも欲しいキャラは何キャラか居るけど、10体選び切れずに埋めたおじさん辺りが当選しそうな気がする

悪いがうちの島は可愛い娘しか入れないんだすまない

双剣フランは今でも目を見張るほどかわいいSDしとるじゃん

ごめん色々読み間違えた
うちには魔プリムラが来てほしいけどTwitterとかYouTubeでみんなネタにしてるから狙いたくなくなってきたよ

剣ユキムラはwithで9.5だけどシェアツキミのほうが強いのかな。両方とも餅はあるけど、
どっちのほうが汎用性高いのだろ

そのwithで10点の家ツキミの方がオススメ
極度睡眠が快適すぎる上に剣ムラ同様ビーム持ち
ただ火力的には剣ムラ同様にいま求められるような水準はない

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-Keil [221.247.226.152])2017/12/08(金) 15:33:22.91ID:ByoYEztS0
キャラプレは今日来ないのけ?

武器属性修正唐突に来たな

ぶっ壊れ武器爆誕する?

https://i.imgur.com/24ibz6E.jpg
https://i.imgur.com/hEU4ghC.jpg
1桁が2桁になったくらいかな

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-woqA [49.98.50.218])2017/12/08(金) 15:44:35.47ID:+Fh4xhwVd
>>313
両方持ってるけどユキムラは強いけど足が遅くてそんなに快適ではないよ、アクセで盛ってようやく普通
使い勝手は圧倒的にツキミ、性能は関係なくユキムラがめっちゃ好きとか斬雷が居ないとかでもないならツキミでいいと思うよ

ブネは火2100になった
https://i.imgur.com/1C1t7lk.jpg

マヤとソウマの火力めちゃくちゃ上がってて笑う

無料22連で欲しかったジュダ引けたから満足
あとはアイシャを単発で引けりゃ文句ないんだが

凱旋ガチャ1発で王子3体とアイリス1体落ちてきたんだがwwwなんだこれwww

マリ神気したけど何が変わったのかよくわからん
s2の雷属性付与って前からだっけ?

>>282
弁解する?

無料11連1回目ダメだったぁ・・・トホホ

あれ凱旋って復刻OKになってから全部対象なのか
こりゃ定期的にどれも引けるって感じか

無料11連で虹スター2個だけ
いいんだか悪いんだか

ところでルーンメモリーどこに消えた@アマゾン版

弁解来るのかな?w

とりあえず、アイシャ来たー!
あとは単発でまったりと家ツキミユミムラ狙います

当たったみんなおめでとう、私は22+1回で綺麗な虹を23個見たよ
虚無

22連でアイリス取れたー
武器も取らないといかんなぁ

後はぞばがほしいから毎日無料で回そうかな

三桁乗ってほしかったような気もするけどどのみち誤差の範囲か

https://i.imgur.com/fLKLAIf.png
https://i.imgur.com/lPtyUdg.jpg

>>314
ありがとう。

茶熊でジュエル貰えて更に10連追加で回せるとか最高だな
でも消化だるい

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-jAJm [60.34.252.68])2017/12/08(金) 16:46:35.75ID:SqHwTv1w0
>>319さんもありがとう

22+1で虹ハイしかなかった俺乙
ゼロクロ狙いなんだが、当時含めて110連壊滅。
主人公組なんでどっちか引ければ落ち着くんだろうけど。
茶熊貯金崩すかどうしよう。

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-1ckr [119.83.17.70])2017/12/08(金) 16:53:49.76ID:YVIALt7n0
>>328
イベントボタン押したら下にでないかね?
とりあえず1回目虹星2個ゲット

22+1を家2のツキミに捧げる
オスクロルが虹☆持ってきたのを皮切りに虹☆が計4個…無駄運極まれり
初代ツキミ終了してから始めて、茶熊2016も探偵もそして家2も、ツキミに本当に縁がない(´TωT`)

22連星4なしw
分かってたけど色々うぜー

☆4自体は出たから爆死ではないけど、被りだから意味ないんだよなぁ

ファナとガトリン欲しい
もう茶熊とかどうでもいいわ

茶熊2016は初出時クリア済で島リセ復刻の時は辞めてて手付けてないんだけど
凱旋11連2回引けちゃったしルーンメモリーに来るのはクリア済みにされるんだろうか

斧エクセルかガトリン欲しさに気が付いたら1500個使ってしまったわ、、、
無料分と合わせて★4が一体(マフユ)って絞り方がエグい。

なんとか茶グマで欲しいの引いて撤退して残りを凱旋に突っ込みたいが…まあ無理な話だよね

俺もその後追ってしまって貯金なし!
毎日曜日周って3つまで殿堂Lv25にしたけど、今日からもうやる気ないわ。
周回もヤメ。

22連+1でカルロっさんと虹星1つ

茶熊見てからでも遅くはないと思う
それと前夜祭で11連2回だけどニコ生で回数追加あると思う

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-q8uZ [1.72.4.153])2017/12/08(金) 17:24:17.61ID:O190Zfifd
ウェルナーとセーラいてよかった
リネアはつくづくハズレだなw

俺も凱旋は回数追加あると思うからジュエル消費は早いと思うわ
まあできるだけ早く欲しいって気持ちもわかるけどね
凱旋で新キャラ来なかったからジュエル使ってまわしたいわ

カルロっさんダブったわ出てくんなハゲ

ハゲは関係ないだろ!!!!!!!

はい大爆死
23連で金マントが五体しか出なかったわ

>>337
ごめんあったわ
あんまり使う機会がなくてすっかりと思ったけど割りと最近も見てるのになぜか忘れてたよorz

今日は凱旋だけか・・・
ローディングすら入らずに一瞬で終わった・・・

キンクラ23連全部虹だった…

まぁ紅蓮2から神引きが続いてたから次は爆死だろうと覚悟してた…
茶熊で爆死することを心配してたけど良い身代わりになってくれたということにしておく…

ジュエル無くて諦めてたゼロクロの二人が来てくれて嬉しい

茶熊2015のノーマルモードを全部コンプリートしたんですが、ソウマのレベルを100まで上げれません。前回開催時に初等部のルーンを売却していたら足りないままなんでしょうか?

ここで聞くよりも運営に聞きましょう

今月末にフォースター控えてるから
フォースター更新されてから引いても遅くはない

23回で虹星4ついただきましたー
星3大剣女が一瞬ファナに見えて悔しい

確かに似てるなw

凱旋武器ガチャでめちゃくちゃ石溶けた
くたばれクソライオン

うおお
茶熊分使って追いかけてしまったけど後悔は無い…
凱旋ありがとう
https://i.imgur.com/dWHqK4o.jpg

うおおおおおお凱旋無料10+1分で
欲しかったシャルきたあああああああああ!!
ゴップラ!ゴップラ!
シャルすきだからマジで嬉しい

凱旋ガチャ楽しいよね

凱旋は星4すら出なかったわ
まあそんなもんだよね

毎日単発回せるし意外と手に入るかもしれないから悲観することはないさ

前回の凱旋でメインサブともに単発で入れ替え引けたから今回も引けると信じてる。
メインは狙いキャラじゃなかったけどねw

やっぱガチャ回してる時が一番楽しいよな
もっかい島リセ来ねえかなあ

最近ガチャもあんま楽しく感じないくらいモチベないわ

あ、あれw
餅持たせたかったのにオワタ
https://i.imgur.com/lM6ltnL.jpg

ワロタw

無料単発もあるし運良ければ1人ぐらい引けるかもね
熱くなって石を溶かすのは危険やな

凱旋は終了直前に単発の結果を踏まえてまとめて回す

自分はフォースター更新したら11連回す

やっぱり無料22連は単発の出方見てだよねー

>>377
ギリギリまで引っ張るよね
正月休みで忘れる可能性あるけどw

家ツキミ当たったけどこいつ本人餅も必要だよね?
仕方ないから交換するか

全く何も当たらず。つまらないな

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-1ckr [119.83.17.70])2017/12/09(土) 01:03:14.07ID:1sN8sAk40
金9からの全ハイルーン
凱旋じゃなきゃ発狂するとこだったわ

チハヤってめちゃくちゃ強いな。あれで絶対防御にもう少し耐久があったら文句なしでトップランカーだろ

過剰耐久なんかいらんがな

セツナ(拳)の通常攻撃が大罪バンのS1みたいに繰り出されててさすが陣取り最強だなって思う夢見た
本物は持ってないから知らない

バン持ってないからわからんけどセツナの通常攻撃は普通じゃない?
ただs1でお札が周囲に浮くのと攻撃速度めっちゃ速いからヒット回数はすごい

というか巫女とかダグラス3の神気についてアナウンスないね
14日にまた告知きて神気ラッシュ再び!みたいになるのかね

ごめん通常攻撃コンボ強化あったわ
最近使ってなかったからちゃんとわかってなかった

同時期に神気ラッシュとかされたとこで使わんキャラ増えるだけだしなぁ

使わないキャラが増えるのも巫女ダグまでだな
2017年から配布半減入れ替えプロジェクトだからキャラも全然増えてねーわ

神気が今年の正月まで行けば
手に入らないキャラの強化に嘆く闇の時代は終わるさ
名星会特集的なものやるって話だから
名星も神気ありそうだね
というかカモメは神気してあげて・・・

名声カモメ神気する時は戦艦召喚みたいな海外版の面白い要素を取り入れてほしいんだがな
只のステータスアップじゃつまらん

····同じ事を花嫁ルウシェの時にも思っていたんだが見事に只のステータスアップだけだったや

そろそろノブナガの新職出してくれんかなぁ

女キャラなんかより男キャラのほうが狭き門だからね

俺はヴィルフリートが欲しい

オジサンは、怖くないよ!

今回は選挙の枠が同じだから女の方が狭く感じたな
女は数も多いから人気キャラも多い

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-06e4 [42.148.69.219])2017/12/09(土) 14:03:52.55ID:PSajg6B70
https://i.imgur.com/dInA1mU.jpg
マジカルロス自重して欲しい

397名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-woqA [49.98.50.218])2017/12/09(土) 14:04:44.46ID:u6YjisLwd
今年の男キャラはアイザックとイッキューの2トップだな
ただ強いだけでキャラが薄い奴なんていらん

そういうのは雑談かしたらばで


やってなかった茶熊ナイトメアで
ジュエル貯まって良かった

>>361
あるよねそういうの
こっちもレイヴンが王冠オスクロルと似てたからぬか喜びしたわ

家ツキミ狙いで無料単発いったら槍オスクロルきた!
☆4出ただけでも十分だな!

やっぱガチャは楽しいなあガチャは。

ねんがんの 闇の王子 をてにいれたぞ!!
凱旋最高

単発無料ガチャでアイシャ来たわ浅井さんに感謝!

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-q8uZ [49.98.167.223])2017/12/09(土) 19:17:28.55ID:aFfEVdzXd
リアムかと思ったらムラクモだった…orz

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-nuqg [126.74.73.177])2017/12/09(土) 20:25:52.99ID:GxfP1u6I0
無料10連でアイドルのエクセゾバ来たんで満足

>>405
ええやんけ!

茶熊2015ノーマル〜ナイトメアクリアしないと2回分できないの?

2016はハードまでだったよね。クリアしてると思うけど

茶熊2016後半はハードクリアしてるけど
前半がノーマルしかチェックが入ってない
ハードはなかったんだっけ?

>>410
ないよ

>>411
ひとあんしん

そういえばムラクモでたしこの機会にソアラ大剣交換するのもありか
本人餅交換するよりは有意義だよなあ

>>413
ソアラ餅は優秀だけどムラクモには自餅のほうがいいよ
被ダメ半減で石版を会心に回せるしチャー短でアクセルバーストも出しやすい

やるクエストが全然ないな

茶熊掘るのに必死だわ

ようやくハードだけど昔の島級はストーリー島並にボリュームあったんだな

これでキャラも豊富なんだからみんな飽きないで続けるしガチャもひくよな
今は新しいキャラ手に入れても出番が無さすぎ

インフレゲーの悲しいところよな

ビギミニランドやれよ

最近は5倍書でルーン集めとか即終わるしデイリープロジェクトだな
まあモチベないしこんなもんでいいんだけどね

最近のキャラは曜日適正あるからやってて楽しいし使い道もあるけど

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd6c-q8uZ [42.148.240.238])2017/12/10(日) 13:13:57.94ID:g7faJXfN0
スタールーン貯めるのに必死だお
溢れ出たり枯渇したり極端すぎる

弓と大剣は集めやすい今集めとく
それ以外はもうまったり曜日こなすだけでいいかな

無料単発でアイリス来た…

ゼロクロ122回目でやっと1人来て感無量。
王子の方が欲しかったが無理は言うまい。

切断されてシングルプレイになる低スペAndroidの俺には今回の協力効率悪い

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-1ckr [119.83.17.70])2017/12/10(日) 14:35:05.05ID:eVv4Gtg20
今回の協力は楽でいいよね
ランマチならピーク餅レナで仲間の移動速度あげてあとは右下でさぼってるだけで終わらせてくれるからランクも気にしないでいいし
コメントで30分くらい相互でお願いしますってしたら付き合ってくれた人もいたからありがてぇ

ひたすらセツナで殴るだけだからソロでしか行ってないな

うちも低スペで処理詰まりして思うように動けなかったから
早々に倍書使って終わらせちゃったよ
面白い協力だとは思ったけどなスムーズに動けば今でも遊んでたかも

ムラクモなんて道場でしか使ってないわ…
だから売りの大剣の特殊アクションの強さも知らんっていう
ウェルナーもほとんど使ってない…
接待が全くないのもダメだな…

今のイベ協力が重いのは俺だけじゃないのか
特に回線速度の要求が高いのかちょっと電波が悪いと切れやすかったわ
報酬不味いし一時間足らずで必要分集めて切り上げた

報酬おいしい気がするけどな〜
この機会に大剣と弓ルーン集められるだけ集めようと思って5倍書で周りまくってる

単発で良いのが出るまで我慢しようと思うんだけど
無料11連がやりたくなって仕方ないw

単発で何も出なくて我慢した11連でも何も出ない可能性

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-1ckr [119.83.17.70])2017/12/10(日) 17:50:12.20ID:eVv4Gtg20
ナイコロなくなったら色スター稼げるとこなくね
殿堂は攻撃39%までいけばもういいか

色ルーン無くなって来たから超久々にオファー行き始めたけど、
出発音が次のオファー編成画面でも繰り返し流れ続けるバグが起きててものすごくうざったいわ…
同じ症状の人いる?

オファーは嫌いなキャラの島流しにしか使ってないな

協力中にフリーズすることある?5,6回に1回くらいなんだけど探してもお知らせにでてないし俺だけなんかな?

>>436
なるよ
出発アニメーションを連打したりしてすぐスキップするとなる
もう1,2か月放置されてんじゃないかな
音はタウンとか別のとこに移動したら止まるしそこまで気にしてないな

下のメニューのとこに表示される建築完了みたいなメッセージの表示にもバグがあるしタウンの親着順のバグもずーっと放置されてるけど運営はこれらのバグの存在知らないんだろうなぁ

知らない     まちがい
売上が増えない せいかい!

運営に不利じゃないから放置してるだけ

金曜のハイパーマウンテン、チハヤだとみんなにおいてかれるのでどの辺適正かと思ったけど
チャージ中だと風無効なんだな。

>>439
やっぱりそうか
そうそう、演出スキップしたらずっと鳴り続けてるわ
ちょうどやってなかった時期に発生したバグなのね

>>435
渚をアイリス他3人をソウマかマリで

風を進めても皆から置いていかれるんじゃ適正と言えんよなぁ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd6c-q8uZ [42.148.240.238])2017/12/10(日) 21:08:28.92ID:g7faJXfN0
双剣以外で行く気がしない

マッスル付ければスルスル進める

協力の報酬は美味しいんだけど協力の時点で低スペAndroidには無理

凱旋の帝国にジュエル全て使ったけど何も来なくて終了しました

探偵常設になったから色スターは毎日コツコツ稼げるようにはなったけど

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-q8uZ [49.98.163.93])2017/12/11(月) 01:06:15.31ID:QKtj/5xqd
戦力的には過去のキャラに余分な石使うなよ…

聞かれもしないのにそんな事言うなよ
ここはまったりスレだよ

煽りはスルーで

ていうか戦力的な事言うなら帝国に石使うのは間違ってなくね?

凱旋自体長いからそこまで焦って回す必要がなかったとは思う
毎日無料あるしな
まあ茶熊のキャラ興味ないならええとも思うけどね

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3e-871s [106.73.77.96 [上級国民]])2017/12/11(月) 06:17:46.67ID:K9W0Bwxg0
アイシャがなかなか嫁に来てくれない…

毎日単発で来るよう祈願しとく

新着レスの表示
レスを投稿する