【デレステ】スターライトステージ★6846

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509586329/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★125
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510516966/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511089457/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★140
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511869665/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6845
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512125746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/Uqk1MWj.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png
https://i.imgur.com/Va5Gf1O.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

いちおつにゃあ!
かわいいみくが保守するよ!
https://i.imgur.com/rlTkiwZ.jpg

いち……おつ……
https://i.imgur.com/YHsDjvx.jpg

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/01(金) 22:25:06.43ID:8gxflnaW0

いちおつですっ
https://i.imgur.com/SHIdW5J.jpg

いちおつてるこ〜
https://i.imgur.com/KXSdgVK.jpg

いち乙だよー
https://i.imgur.com/TKPn2L7.jpg

いちおつですっ☆
https://i.imgur.com/iJYPURa.jpg

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-zXpv)2017/12/01(金) 22:46:01.24ID:Lcv0RNyKM
いちおつみう
https://i.imgur.com/xw0mgHl.jpg

いちおつー!
https://i.imgur.com/VOm7q9U.jpg

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/zAUQBlG.jpg

いちおつせーらさん
https://i.imgur.com/8rukyta.jpg

いちおつでーす
https://i.imgur.com/MQ9TS68.jpg

いちおつ


いちおつー
やっぱiPad買うならProじゃないとダメなん?

いちおつ本日の主役
https://i.imgur.com/L8s6GTx.png

19 【小吉】 (ワッチョイW 5e6c-Ekbk)2017/12/01(金) 22:59:48.24ID:9J36Eem80

跳ね返る女を屈服させたい

いちおつ
ちひろさん「やっぱデレステスレはたまに面白い知識が手に入る」

またドレス買うの忘れて回してしまったわ

いちおつ
押して戻ってくる、反発を感じられるアイドル…?
https://i.imgur.com/WAk5Fgy.jpg

>>17
proでもフリック抜けるしもうなんでもいいよ

25 【菖蒲】 (AUWW 0Hea-AFLk)2017/12/01(金) 23:00:31.55ID:9zf0BAOeH

いちおつ
親指とか付け根ヤバイんじゃないの

いちおつかりん
https://i.imgur.com/T42Hw3W.png

いちおつ
押しボタン式みたいなガチャって何かで見た気がする
かなり昔の写真だったような記憶

いちおつ!
カメラに向かってニッコリダブルピース
https://i.imgur.com/eBX2BXF.jpg


https://i.imgur.com/eC9Fm7Z.jpg
美優さんの家で植物になりたい

ようやっと半分まで来たけど意外に進まないな〜
明日にはMAXにしないと…

親指の方が絶対やばいと思うわ
管の中を通ってる筋がうんたらかんたらひいいいいいい

Pちゃんはダイマすることに快感を覚えるらしい
https://i.imgur.com/8lO2kYp.jpg

いちおつ
それこそあすあすの言う通りではないか

>>17
絶対ダメとは言わないけどイライラしながら使いたくはなくない?

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/01(金) 23:02:17.75ID:8gxflnaW0
貨物の積み下ろしやってた時は指が曲がんないくらいにパンパンになったなぁ

いちおつ
手の大きさ普通だと思うけどiPhone6でも親指炒めたわ

バネ指って響きがやばそう

いちおつぱい
https://i.imgur.com/y3Ck4OL.jpg

ねえ端から端のフリックの4番目とか3連フリックの2番目とかが抜ける現象なんなの?
マジわけわかんない

親指で無理すんなよ
俺それで腱鞘炎になったわ

43 【かん吉】 (AUWW 0Hea-AFLk)2017/12/01(金) 23:02:43.38ID:9zf0BAOeH
>>38
美味しかった?

物理ボタンの音ゲーとか絶頂してまう

バネ指というと今岡のイメージですねえ

手首じゃなくて親指の付け根当たりが逝くよ

>>26
手画像が流行ったときいたな めちゃくちゃ張り出してた

>>28
押しボタン式ガチャは知らないが、押しボタンが出てくるガチャなら有る
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/3/83265_1593_7da5f5db0176ff3d9b547b3dc5665068.jpg

>>41
クソ端末いますぐ乗り換えろ現象

割りとマジで

いちおつ
つまり俺くん2分間に2000回快感感じてるのかヤバいな

51 【菖蒲】 (ワッチョイW 5e6c-Ekbk)2017/12/01(金) 23:03:24.63ID:9J36Eem80
>>17
快適差が伝々

52 【鹿】 (ワッチョイW 5e6c-Ekbk)2017/12/01(金) 23:03:48.09ID:9J36Eem80
>>38
味付けは何?

いちおつ
スマホとかは意外と頑丈に出来てるとは思う

マキブのボタン押しても別に気持ちよくないよ

いちおつ
寒くなってきたせいかなんか画面が濡れて無反応になる…

>>45
バネ指って手術しないといけなかったりするらしいな

アマゾンの押したら配達みたいなやつで押したら10連ボタン作ろう


腱鞘炎からばね指 手術も選択肢に
https://style.nikkei.com/article/DGXKZO86086890U5A420C1EL1P01
ばね指なんて名称ビョンビョン震えそうなのにね

>>41
始めか終わりミスってるだけじゃないの
見た目でスポって抜けてるときでもコンボは繋がってるのよく見るし

さっきのipadpro10.5の保護フィルムのこと聞いたやつやけども
アンチグレアフィルムで良いのでして?
applepencilでつるつるしすぎて描くのに問題でたりしないのでして?

>>52
味覇か創味シャンタンで

イベ走った時は手指より眼球が辛かったゾ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-zXpv)2017/12/01(金) 23:04:49.86ID:Lcv0RNyKM
しかも脳波コントロールできる

>>53
イベント走った時にちょっと計算したら1週間で8万タップしてたんだよね
壊れてもおかしくなさそうだと思う

はぁ
美玲ちゃんとイチャラブセックスしたいなぁ

こないだためしてガッテンでスマホで親指使いすぎて腱鞘炎になるケースが増えてるってやってたぞ
人間、手を握り込む動作は大事なので古来から得意だが、開く方向はあんまり得意じゃない
親指を反らす動作は手首の辺りの筋肉で長い腱を引っ張るからこれを繰り返すと腱鞘炎になりやすいそうな

ばね指って悪いのか
バネ入って軽快なのかと勘違いする語感だな

いちおつ
イベ走った時は指がただの棒の感覚になったなぁ
何言ってるか分からんかもだけど

置きプレイだと手首死ぬけど親指なら昔等倍で2000位入っても平気だったよ

ボタン買いまくったら安くなる祭りの時草生えた

>>51
デンデンやめーやw
総理かよ

アプリのアップデートしてから10.5がマシュマロ化したから8しか使ってないわ

ふむぅ…Proたけーのよねえどうしたもんか

>>66
じろじろ見るな!引っ掻くぞッ!
…良いですなぁ…

>>1
乙乙
おやふみ
https://i.imgur.com/61oUcZ8.jpg
今週も疲れた....

Pの指はガラスの指

>>61
Apple Pencil持ってないからわかんないや
デレステに関しては良いけど

https://i.imgur.com/If3hYs4.jpg
清楚系のアイドルっていいよね

>>66
ああ^〜たまらねぇぜ

久々に弐寺やったらやべーくらい指痛くなって多分もう復帰できない

テレビとかで特集やってくれるのありがてえけど
腱鞘炎になった奴のためのストレッチとかが知りてえんだよな

?「プロデューサーさんはガラスの十代なんですね、キャハっ☆」

>>79
美優さん本当に好き
風評被害かわいそう

某音楽ゲームだと一日10万ノーツ程度が程良い上限だからそれぐらいなら腱鞘炎も大丈夫

>>82
炎症はストレッチじゃなおんなくなくなくなくない?


88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-EswX)2017/12/01(金) 23:08:30.74ID:OSQr8rZA0
いちおつ
みんなまだ義体化してないの?

手のためにもやっぱ放置編成は必要だよなって

腱鞘炎は休ませるしかないんじゃないの?

>>79
色眼鏡外すと恒常三姉妹かっけーな

痛いの我慢して限界を超えるしかないね
腱鞘炎だけどたまに手が止まる


イベントやらず西成で酔っ払って何してんだろう
ゲロ吐いたら冷静になってきた

ご理解一回分の金額でiPadだもんなあ

>>79
頭の稲穂で草はえる

>>61
apple pencilに関してはグレアもアンチグレアも大差ない気がする

押しボタン式ガチャか
ガムが出てくるやつだ!

悪化してから使うのやめて痛みがなくなっても
前より可動できる部分が短くなってるのがなんかさみしいっつーか
せつない

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/01(金) 23:11:07.25ID:8gxflnaW0
>>61
自分は特に違和感ない

ゆかりさんは○ナホ

6sから8+にしたらあからさまな抜けはかなり少なくなったなTFイベの途中で変えたんだけど
TFマスターのフルコン率15%くらいだったのが7割くらい繋がるようになった
残り3割も端末の大きさに慣れてなくて押し間違えたような怪しい指の動きを視認できてるのがほとんど

https://i.imgur.com/izY7UPO.jpg

>>79
さ○たけ屋の同人スコスコ&シコシコ

>>96
五穀豊穣の女神っぽくて良いだろ!

>>102
なんか智絵里限定微妙だわ

スマホにUSB接続する5ボタンコントローラを作ったら売れそう

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-EswX)2017/12/01(金) 23:12:42.54ID:OSQr8rZA0
>>104
種まきしなきゃ(ゴソゴソ

>>100
ペーパーライクじゃなくても問題なく描けるならデレステとの兼ね合いもあるしそれでいいね
じゃあおすすめのメーカー教えてくださいお願いしますなんでもしますから!


ガラスの少年時代を…
いやいや、Pちゃんセンチメンタルジャーニーの世代でしょう?

>>106
フリックどうするんです?

https://i.imgur.com/gtTRMLV.jpg
https://i.imgur.com/9BXcMS5.jpg
ライラさんが良すぎたせいで智絵里と未央が微妙に見えてしまう

パレード飽きた

>>110
津軽海峡冬景色世代です

>>109
髪のボリュームが違うのかな?

>>109
やっぱかぼちゃパンツのおまん○クローバーが最高!

117 【666等】 (ワッチョイW 5e6c-Ekbk)2017/12/01(金) 23:14:56.03ID:9J36Eem80
>>106
スライド無理じゃね

いちおつ
>>61
サラサラ系のヤツ使ってるけどなんともないよ

微妙っつったらどっちも一応限定な城ヶ崎美嘉のSSRも微妙というかいい感じのSSないよね

自分下手くそだけどパレードが一番好きかも

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/01(金) 23:15:51.17ID:8gxflnaW0

https://i.imgur.com/Wb1RwBh.jpg
智絵里ちゃんちゅーしようね…

>>110
万里の川が入ってるカセットテープを子供の頃よく聴いてました

いやクソ可愛いですよ
https://i.imgur.com/He4Ermn.jpg

>>110
ジャーニー?
いいアニメ化だったね
ゲーム版の主人公を出さないのは英断だったね

もうすぐ抽選会始まるな
晴ちんと一緒に見たいなぁ
https://i.imgur.com/yiyLpHu.jpg

>>119
フェス美嘉好きだけどあんま撮ってはいないな
キャンストとか合うんだが
https://i.imgur.com/bndeTry.jpg

智絵里ちゃんです
https://i.imgur.com/jAFtlL5.jpg

クソゴミ死ね死ね死ね
頭実装されてないカスも最上位混ぜんじゃねlぞまじで
どいつもこいつも負けることしか考えてねぇしゆう絵師混じるし
マジで死んでくんねーかなー

う、うちらJSやぞ!

>>114
あの曲でおセンチに成れるのか…

今回の限定智絵里ってやっぱ復刻しなかった分の穴埋め?

ねーねーアイプロって3人MAXにしたら特技厳選しかやることないの?

>>105
https://i.imgur.com/Mc5OsXF.jpg
最近このクソコラばっかり作ってるな…

>>118
こういう使ってる人の声ほんと助かる…
メーカーどこの使ってる?

美嘉は衣装ハンが本気出すと林檎に怒られそう

ごめん誤爆
暖まってたら間違えちゃった

137 【だん吉】 (ワッチョイW 5e6c-Ekbk)2017/12/01(金) 23:17:52.25ID:9J36Eem80

>>111
フリックはアナログボタンでなんとかすんだよ!
>>117
スライドは…

すみませんムリです

>>119
お前の感覚をさも当然の様に言われても困る
https://i.imgur.com/6j5FcCw.png

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-L6cJ)2017/12/01(金) 23:18:24.45ID:Yp6H9NKQ0
>>128
こんなん口におちんちん入れられても文句言えないでしょ!

>>129
詫びご理解

>>134
メーカーまではわかんねーけどauでサラサラ系のヤツそのままショップで貼ってもらった
デレステもやりやすいし絵も描きやすいし快適よー

初期の衣装だけどオレの莉嘉ちゃんとお揃だから好き
https://i.imgur.com/LWCmopW.jpg

>>136
10連のご予約承りました。
https://i.imgur.com/l6tVTDm.jpg

>>110
ガラスの十代だよ

>>139
じゃあ周りの人に判断してもらうしかあるまいよ、その為にはもっとSS無いと他の人も判断下せまいよ

>>136
どうした…悩んでるなら話聞くぜ
10連してからな

あれ、ひょっとして智絵里の髪型に変化があったのって今回が初?
ツインテ結ぶ位置が違うだけだけど

美嘉@はめっちゃ良いと思うけど
https://i.imgur.com/c0kHVph.jpg
https://i.imgur.com/QVXMZOh.jpg

>>129
今のボーダーブレイクってどうなってんの?

前スレはLEPULSとかラスタバナナ使ってる人そこそこいた気が
そんな自分はアスデック

>>134
マイクロソリューション

頭では理解出来てるのに指が冷えて動かない

>>142
iPhoneはあっさり自力で保護フィルム貼れたけどiPadProは無理で1枚無駄にしたわ
デカイのは店員に頼むに限る

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-EswX)2017/12/01(金) 23:21:20.62ID:OSQr8rZA0
>>149
これで処女とはな

美嘉姉は両方当たりでしょ〜

津軽海峡冬景色って俺が赤ん坊の時に発売されてたわw

昔は売れた曲は長いことテレビとかで使われるからかな

今日のナイトスクープ、ウサ・ミンー最高顧問キタ――(゚∀゚)――!!

>>150
地雷とまともが混じってカオスだよ
麻は死滅傾向でゲームまともに成り立つことが稀だよ

詫びたのに限定いねぇし…やっぱつれぇわ…
味方運悪いガチャ運悪い人生終わってるって終わってんな俺君
https://i.imgur.com/CCn4CF2.jpg

今夜はOKってほんとですか?
https://i.imgur.com/8bXceEt.jpg

>>133
うしおととらのかまいたち思い出す

限定美嘉の良さを一言で言うなら
モバですら一度もなかった特訓後サイドポニーが初めて実装されてしかもそれで踊るところ


>>160
コンドームちっちゃ

どうして智絵里ちゃんはえっちなコラにされてしまうのか

ちえりたちのよる?

>>160
細っ

>>154
たしかにあれを自力で貼れる気しないわ…Switchのすらめっちゃ手震えた

ちえりのこれすき
引き取って優しくしたい
https://i.imgur.com/XdxqS10.jpg

性能目当てでちゃん未央のついでに来てくれたが智恵里カワイイな

>>160
ゴム小さ過ぎるぞ
ちえりのあそこはポッキーしかはいらんのかw

>>146
いや別にお前が微妙と思うのは自由だし何ら文句ないけど

>>164
察して差し上げろ

>>131
単に限限解放だと思いますよ
フェス待ちも限定警戒した方がいいかもしれませんな


>>165
えとちが名前に入ってるからね
千枝ちゃんも同様

>>31
サボテンの花が咲いてる

はぁ〜かわいすぎかよ
未央と智絵里が同時に来てくれて本当助かった…首尾良く230連あんたんできたし
https://i.imgur.com/bi4ZeuD.jpg

179 【大凶】 (ワッチョイWW 117c-bMOF)2017/12/01(金) 23:25:47.05ID:dYASj5up0
豊穣の神、水本ゆかり

だってフェス美嘉とかこれもうキャバ嬢の集まりになっちゃうじゃないか
https://i.imgur.com/fxOUZjb.jpg

SSR@の立ち絵はエロいけど
https://i.imgur.com/kd4naWK.jpg
限定蘭子はふとももチラ+ガーターとかいう反則属性じゃないか
https://i.imgur.com/JEz7Dd7.jpg

何処がどう微妙と思うとかくらい書いてくれればいいのに
https://i.imgur.com/OBTAYoe.jpg
https://i.imgur.com/kKLB1Bx.jpg
https://i.imgur.com/ACcSbHU.jpg
https://i.imgur.com/fgAc8TI.jpg

>>172
回りくどい言い方せずに、SSRダイマ下さいって正直に言うべきでしたね

これはセックス
https://i.imgur.com/pwV7LZk.jpg

>>179
ティッシュに種まき
のどこが豊穣?

>>169
例の奴隷エロゲみたいに頭撫でてあげたいね

>>183
これは種付け結婚

M1の再放送見てるけど俺らの課金で銀シャリがハワイに行ってたんだな

ここのPちゃんたち天邪鬼だからダイマするなって言ったらダイマするし、ダイマしろって言ったらダイマするよね

限定響子ちゃんのダイマ禁止


限定美優さんダイマ禁止

だってここで見せるためにスクショ取ってるようなもんだし・・・

限定響子ちゃんは歩く小陰唇

限定加蓮のダイマとか見たくないわ

>>185
例の奴隷の作者自分の才能を謳歌してるよね
https://i.imgur.com/ngLZArP.jpg

モバPが湧いて汚な
こいつらすぐに脱走するな

>>195
これ俺の担当が殺されてそう

豊穣の女神…
ゆかりさんはシュブニグラスだったのか…

正直今回の智絵里ちゃんは1周回ってめちゃくちゃにしたくなるんだよなぁ

>>195
奥の仮面がやばい空気出してる



https://i.imgur.com/mc3Iuem.jpg
背景が暗かったらフェス美嘉は○

今月末の復刻はすけべ夕美ちゃん、どすけべ飛鳥、スケベ美優さん、響子ちゃんか

https://i.imgur.com/IHp3ajN.jpg
iPhone6下取りするよりサブ機にしたほうがいいかなー

>>200
周子がやられた暗喩じゃん…

>>195
右下こわひ

>>195
これ好き気持ち良かった

あの智絵里コラ見て喜んでる人とは永遠に分かり合えないな
生理的に受け付けない


蘭子pて毎回思うがめんどくさいな


https://i.imgur.com/PsjhhwN.jpg
新曲が増えるたびにスクショ撮るだろ
いいのが撮れたら見せたくなるだろ


215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-ssRg)2017/12/01(金) 23:32:12.38ID:DWTidXCh0
しょうがないにゃあ…
https://i.imgur.com/oDtgDvF.jpg

なあ、今回のシン劇の周子ちゃんヤバない?
我、こういうのめっちゃ好きなんだけど!

>>188
担当を見てもらえる機会を常に探してるからね
しばらくこのスレくらいしか見てなかったから最近他のスレに行くようになったらダイマがあまりないのに戸惑った
https://i.imgur.com/0azlgUC.jpg
https://i.imgur.com/aR7FrQC.jpg

>>195
ちんこ勃つわ
ヤンデレりなぽよ感じる…

>>214
限限限限限の限(即死)

>>201
>>215
保存しました

今月に美玲引いて余った石で響子復刻引きに行く予定だったのに

https://i.imgur.com/kxLvRbr.jpg
ライラさんが良すぎただけの話だ(九鬼)

>>210
やっぱ加蓮限定いいなぁ
薄荷には恒常だけど、ラブデスには限定だね

かわいいよ!
https://i.imgur.com/712ZGke.jpg

ただ限定自慢したいだけなのでは(明察)

>>216
わかるわ

https://i.imgur.com/9E27Ngt.jpg
https://i.imgur.com/zxP44r0.jpg

天井行く前にちゃんみお引けて大勝利だよー
80種中11種しかいない未所持の恒常が2人付いてきたのも大きい!

智絵里ちゃんは、ガシャ更新日まで気軽に納税と無料引いて
最終日まで出なければスカウトすれば良いので心が軽くなったよー

しゅがくぼの時、天井まで両方出なくて結局600連した事を考えれば
みおちえりは物凄く良心的で涙が出そう

>>209
まあそういう性癖の人はもう人種が違うと諦めた方がいいよ
俺だって未だに楓毒とかみんなのとかいってキャッキャしてるやつらの何が面白いのか分からんし

ワキって良いよね
https://i.imgur.com/aRhEpLn.jpg

>>225
天才か

前川と周子ちゃんでクリスマスの扱いに格差を感じる

>>224
やっぱ正月姉を…最高やな

Funta…というかUの昔の曲を作業BGMに聞いてたんだが、なんだか智絵里ボイスで歌わせたい欲求が湧きあがる
声の中毒性のベクトルが似てる、やっぱり
love go roundとかあいのプログラム、Hi-Fi Day辺りは絶対ドンピシャやろ

冬の洗い物は音ゲーの敵

>>199
日中はラブラブデート、夜に食事してそのままあさまで貪りあいたいよね

>>216
わかるわ
しゅーこちゃんのこういうところ好き

>>209
精神が異常じゃないとまず受け付けないから
だから貼る場所も弁えない

>>210
藍子ちゃん来たから撤退しちゃったけどやっぱ加蓮引いときゃ良かったなぁ
最近になって自分が加蓮をかなり好きなことに気づいたよ

>>227
おめでとう
天井までどっちも出ないのは経験したことあるけどほんとしんどいよね…

ふぅやっとEX出せたわ
やはり昨日さわれなかったのは痛いなー
ここのPチャン達はみんなもうEXもクリア済なんだろ

>>216
しゅーこちゃんに騙されたい勾引かされたいわぁ

>>240
さっき上方開いたとこだぞ

ミツボシやるのツカレター
1日20万動員数稼げば肇ちゃん15に届く計算だけど、副業のせいで今日は40万まで稼いで終わるしかない
しんどいよぉ

天井二週は担当でもない限り無理くぼなんですけどみんな金持ちね

隙あらば今月SSS狙ってるけどまだ上方・南じゃい

動員数200万は終わってるんだけど他の4.5がまだ終わってないんだよね〜
これが一番めんどくさい…

>>238
まぁ近い内に再復刻も始めるでしょうから大丈夫大丈夫
先に来月B来るかもだけど…
https://i.imgur.com/UdZtRAN.jpg

>>244
まあかつては天井2週が可愛く見える世界で戦ってたわけだし

>>240
昨日は意識失うまでMV見てたぞ

次のフェスのPaはやっぱり藍子ちゃんですかね
というか藍子ちゃん来て

>>246
いらない報酬のやつはやらなくていいと思うの
埋めたくはなるけど

復刻といえばそろそろ美嘉ウサミン再復刻頼むわ
このままだとダブル復刻も追いつきすぎるし丁度いいっしょ

>>240
今回は超鈍足だわ200万は目指すけども

加蓮の濃紺ドレスいいよね…
https://i.imgur.com/rOxV7iZ.jpg

いちおつみう
https://i.imgur.com/rM8CRtM.jpg

てるここと星さん…どこ?

>>251
今始めたけどやっぱ埋めないとって思っちゃうね〜
とりあえずエリア170万ちょいまで来たから休憩がてらに産めます…

ゲームとはいえ常識を持ち合わせた子が2人しかいないって
よく考えたらすごいゲームだよな

卯月の時は天井までにSSR3枚しか出なかったけど今回は面白いようにSSR引けた
毎回こんなんだったらいいのに…

シン劇のPaEDの解析来てたんだな


ちゃんみおのお陰で今日たくさんラブレターもらえた❤✉

>>257
産むのか…
やっぱりデュンぬじゃないか

名前わかんないけどこの子すき

https://i.imgur.com/UpjoSeV.jpg

そういやソーマに悪い響子ちゃんみたいなのが出てて興奮した

スタミナ自然消化しかまだしてないけど肇ちゃん15作りたいしいつ走るかなぁ

PaPはED迄と一瞬同情してしまった…

ぱんにゃだろ

>>264
ブランコ滑り台ちゃん

>>255
やっぱダメだ、コートおかしいわ
せっかく担当の限定お迎えしたのに


総動員は余裕だけどファンファン最高効率目指すかどうするか

限限解放のせいで今後はフェスもろくに回せないわ
なんだよ限限って…6%の時に回させてよぉおおお

ましろとか懐かしすぎ

>>263
30代のお兄さんです!
噛みました

>>260
面子だれなん?

オカカカカカケヨウネー

>>275
わざとか

>>271
ヒャッハーすき

>>264
くずむしー!


281名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-zXpv)2017/12/01(金) 23:46:20.90ID:Lcv0RNyKM

奈緒「ましろたん…どこかで聞き覚えが」
桃華「ありますわね」

>>277
googleIMEって凄いんだな
オカカカケヨウネーが予測変換されたぞ

突然ですまん、
親愛度上げ最中なんだけど、亜里沙せんせーって可愛くね!?

>>278
かみまみた〜

ましろたん好き
でも小紅の正妻感もすき

>>283
緒方智絵里も一発で出るぞ!

>>282
みかくにんってどうなったの?

>>284
可愛くない子はいないから

求)シンドリの倒し方
https://i.imgur.com/Hxv0PFQ.jpg

あの頃に比べて保住の文章のレベルが最近激下がりしてる気がするのは自分だけかな

>>280
凄いタイミング

アーニャ口調じゃない半角カタカナの文字列が全てウサミンで再生される呪い


>>284
割りと真剣に嫁にほしい

>>287
アイドル名の間違いは気を付けてるから自信あっても予測に頼る

バスガデルデー

オカカカケヨウネーからの滑り台

幸子と帝国通りで出会いたい

日野茜は間違えるとプリキュアになっちゃうから気をつけてね

301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dcTM)2017/12/01(金) 23:50:00.59ID:kYn6NIera
北条カレンはポリスノーツのイメージ


>>299
大黒通りじゃないの

タッカラプトポッポルンガプピリトパロ


てるこの人差し指だけネイル違うのすこ

なんでてるこPってキノコみたいにあちこちからいきなり生えてくるの?…?

>>296
「い」って打つだけで「いちおつみう」が予測変換の先頭に出てくるの見て我に帰るワイ
他にやることないのか自分

ましろ色は
紗凪>愛理>アンジェ=桜乃>>みう=結月
って感じだよね

ベレーってほかに居たっけ?
https://i.imgur.com/5MxT0bb.jpg

https://i.imgur.com/uvOmSIh.jpg
おちんちんイライラしてくる…

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ae7-UcVA)2017/12/01(金) 23:51:37.85ID:T78yi0Sc0
>>284
不倫したい

>>290
イベに参加して荒稼ぎする
マジそれしかない
https://i.imgur.com/J252Uto.jpg
https://i.imgur.com/ff6IqU5.png

マキノンのモデルはクッソ出来がいい
https://i.imgur.com/AzoaZzV.jpg

>>307
トモダチはいつでもそばにいるものだからね…ふひ…

>>308
い は行ってきまーすでした 次はいちおつ…、いちおつただいまみうー

>>308
やめろよ…(「い」で「いち乙倉ちゃん」)

>>260
うおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/puaQ7yh.jpg


>>318
一番右は雫っぽいな

お隣のおはガシャでゆきほあんたんしたおかげで運気吸われたような気がして
回したいけど未央引けるイメージがわかない

>>318
になしかわからん

>>318
唯ちゃんとよしのんいる?

輝子がぼっちっていったら学校での幸子はどうなるんだよ

>>318
仁奈、みりあ、唯、よしのん、雫?

>>318
ニナチャーンみりあ莉嘉ちゃんよしのんゆっことか?

>>311
未だに大空さんからこの娘の声が出てるって信じられないよぉ……

智絵里ダイマ多すぎてハゲそう

>>310
これとかも含まれる?
https://i.imgur.com/VLxbKNJ.jpg

>>318
にな ? 唯 芳乃 雫 と見た

>>322
多分だけど
ニナ、?、唯ちゃん、よしのん、雫ではないかと
左から二番目がわからん

>>318
なんで普通の画質の画像もあったのにこんな極小サイズなんだ…
ほぼ答え出てるから正解言うと仁奈藍子唯よしのん雫

>>302
かわいいぞてるこ〜
https://i.imgur.com/CoM3ccA.jpg

智恵理あと何回引けるんだっけ?

でもそらそらも可愛いから納得です

>>318
にな、みりあ、莉嘉、よしのん、?

>>313
いま12枚だから制限解除の方がはやそう…

亜里沙せんせーに表現しきれぬトキメキめいたものを感じてしまった!
こう言うと荒れそうだけど、キャラ人気的にはどうなの?
ウサコちゃんぬいぐるみ持ったSSR待ってます!

>>332
藍子ちゃんマジかー

340 【大吉】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/01(金) 23:55:28.76ID:l79WhfYo0
>>334
何度でも引けますよ

藍子P最期の希望のシン劇曲に出演なしか…

智恵理は後50連回せば手に入るしノーダメ

茜ちゃんがいないだと…!?

警察過労死するぞ

>>337
俺は56枚だからあと4枚だわ
年内にはいけそう

>>332
真ん中やっぱ唯ちゃんか…担当だから莉嘉ちゃんであって欲しかった

>>333
眠たげな目いいね
てるこ〜
https://i.imgur.com/togCP41.jpg

あー抽選会始まっちゃった
今日中にエリア動員80万行きたかったなー

>>318
一番右は茄子ちゃうん?

茜には入ってて欲しかった
悲しい

>>349
Paじゃないだろ・・・

>>284
ありさてんてーは恐らく長野の南側出身だけど
語尾に〜だら、〜ずら、〜だに、ごちそうさまをいただきました
っていったりするけどええの?

藍子ちゃんはいるのね
茜ちゃんがいないのは悲しい…

>>349
俺もそう見えた

ドリンク飲んだ?

356名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc9-g+Pj)2017/12/01(金) 23:57:47.44ID:pyvyAaxhH
愛子ちゃんのパンツくんくんしたい

ウサ子ちゃん設定って闇が深かったりするのだろうか

ドリンク飲んだ?

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e527-bpph)2017/12/01(金) 23:58:08.14ID:6779ZkK30
帽子最高
ヴァルキュリアとか永遠に観ていられるに
これからもどしどし出してください

>>332
藍子ちゃん藍子ちゃんあいこちゃん・・・
https://i.imgur.com/wpFM8vS.png

>>356
はい不敬罪

ドリンク飲んだ?が2人……来るぞ遊馬!

>>318
画像サイズ100%にしたら小さすぎて笑った

>>337
プロフェスでしっかり10枚はもらってこ?

365 【髪】 (ワッチョイWW 5dbb-AFLk)2017/12/01(金) 23:58:52.99ID:l79WhfYo0
>>362
こねーよアストラル

>>318
紗奈、つかさ、松山さん、黒川さん、茄子
かな

冬藍子ちゃんで復活した

あードリンク飲んでないや・・・kろうはもう(スレオンで)疲れたからいいや

テスト

101万で金トロ安心できないスコアでしょうか?

>>332
だって普通のサイズだったらドキドキ感ないじゃないか

ぴったり

373名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 Sa52-3iM+)2017/12/02(土) 00:00:00.56ID:A0T1G3dZa000000
今日は12月2日です。
インフルエンザワクチン注射はお済みですか?
http://imgur.com/482doEd.jpg

374名無しさん@お腹いっぱい。 (000000W 665d-s/xs)2017/12/02(土) 00:00:00.91ID:lqC1Olfu0000000
ドリンク飲むの忘れてた

サイキック000000

みえてきたあああ
https://i.imgur.com/mp96I58.png

>>362
今ドリンク飲んだ2体から下手すると先行ワンターンキルなんだよな…

ちえりはなまじそれっぽい変換候補出てくるのがポイント

379 【ぴょん吉】 (ワッチョイW b587-dcTM)2017/12/02(土) 00:00:15.47ID:9inJEicg0
大吉なら唯ちゃん引ける

リンドン団ってもう発売してる?

>>319
軍曹か合わなさそうだな
>>329
持ってないや

382 【小野道風】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/02(土) 00:00:55.85ID:wi3dTDxF0
大吉なら智絵里引く

おは智絵理
大天使チエリエルのおかげでピンキーキュートが揃いました。
https://imgur.com/1XsRBOZ.jpg

>>383
おは?おめでとうございました

>>378
智恵理警察だ!

blooming days早くライブで聴きたい
サビからが最高にすこ(コスモス)

ぐさーっ!


金ロのスターウォーズ面白かった
はやく8みたいわ

>>385
お前じゃい!

>>388
はいころうば

392 【豚】 (ワッチョイWW ea11-4wyR)2017/12/02(土) 00:02:19.63ID:ypHMmRpz0
大吉なら10連

抽選クル━━━━(゚∀゚)━━━━??

デレラジが面白すぎる
ミカダヨーミカダヨーミカダヨー

395 【はずれ】 (ワッチョイWW 79dd-NKjy)2017/12/02(土) 00:02:31.42ID:iTzHEOKt0
大吉なら10連

関ちゃんゲット
ちゃんみお誕プレ枠でティアラも出ておいしかったです
でもグレ出過ぎ手が止まるで小休止するわ…

智絵里の衣装のふわふわ感すごい
スカートをふわふわしながら眠りたい

ED曲にいるかよりも本編にもう少し出てほしい茜P
きほん、端役って…

399 【凶】 (アウアウエー Sa52-3iM+)2017/12/02(土) 00:02:45.21ID:A0T1G3dZa
大吉なら手を繋ぎましょう
http://imgur.com/viWjQLl.jpg

>>385
今回は行きすぎた警察の取り締まりを特集します

401 【大吉】 (ドコグロ MMb1-DUlq)2017/12/02(土) 00:02:48.51ID:7LKbaJSvM
大吉なら未央出る

おめでとうだよー!
https://i.imgur.com/Eybxa1j.png

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/02(土) 00:02:53.64ID:rJqjYBfR0
なんかデレンジってやつがトレンド入りしてるみたいだけど何やこれ?
デレマス関係らしいが

404 【ぴょん吉】 (ワッチョイ 6dc6-JjO2)2017/12/02(土) 00:03:08.02ID:ry+HxKcZ0
大吉ならー

智恵理くらい辞書登録しとけよ
本当にデレステやってんのか?

そろそろ社長のSSRが来ると信じて力を溜めています


>>401
これは出るまで引かざるを得ませんなあ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-Eq4i)2017/12/02(土) 00:04:08.89ID:93mrqWVH0
なんでもうさちゃんに見える千枝かわいいよおおおおお

https://i.imgur.com/lpZxJy4.jpg

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-ns06)2017/12/02(土) 00:04:10.08ID:5iVRB4SC0
今日の流行曲ロクなのが…じゃなくてクセの強いやつが多いな

血依吏

412 【中吉】 (スプッッ Sdea-1dIe)2017/12/02(土) 00:04:20.05ID:huMlyqbmd
大吉なら10連

413 【凶】 (ワッチョイ 6dc6-JjO2)2017/12/02(土) 00:04:29.52ID:ry+HxKcZ0
柚ちゃんおめー

>>401
さあ、出そうか

選挙曲のMV動画が碌に伸びない事に悲しみを感じる
まだCDも出てないのになぁ

イベント「LIVE Parade」8th イベント楽曲 : 恋が咲く季節
  2017/11/30(木) 15:00 〜 2017/12/09(土) 20:59 (222h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
12/01 00:00|. 958342 . 917065 717909
12/02 00:00|. 968227 . 928247 737791

―― 同タイプ前イベ (キミのそばでずっと 222h) ――
10/02 00:00|. 949325 . 909431 753082 (最終日)
10/10 12:00|. 989635 . 947211 821198 (最終結果)

前回分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512049183/457

未央じゃなかったけど無料ガシャ仕事するんだな
https://i.imgur.com/9zsL7HE.jpg
https://i.imgur.com/q6D78Cl.jpg

418 【末吉】 (ワッチョイWW b587-bnn/)2017/12/02(土) 00:05:09.82ID:1dNeKVAH0
大吉なら10連

今日は永遠と流れ星か



>>401
ほー

>>416
おつかれさまでーす

>>416
いつもおつですー
今回はマスプラフルコン出来たし金トロ狙うぞ

>>416
お疲れさまです
金トロ100万だと怪しそうかな?

リンドン団ってding dong dangのことか

427 【吉】 (ワッチョイWW 3a79-bMXx)2017/12/02(土) 00:06:15.84ID:4cs1nlwq0
大吉なら10連

なんで男アイドルってオカマみたいなホモしかいないの、ああいうの大嫌いなんだけど
角田信朗みたいなキャラデザでアイマスやらさろよ、信玄とかもまだ軟弱なカマホモくせえ

429 【凶】 (ワッチョイ 6dc6-JjO2)2017/12/02(土) 00:06:20.03ID:ry+HxKcZ0
>>416
いつもありー

>>416
いつもおつー

>>403
ニコ動でデレマス曲リミックスしてるひとたちがなんかニコ生やってるらしい

432 【大凶】 (ワッチョイWW 3a79-bMXx)2017/12/02(土) 00:07:20.45ID:4cs1nlwq0
>>401
出るまで出すんだ
https://i.imgur.com/G9zHx35.png


誤爆しました

435 【小吉】 (ドコグロ MMb1-DUlq)2017/12/02(土) 00:08:09.30ID:7LKbaJSvM
未央出なかった
出すとは言ってないぞ

436 【男の娘】 (スププ Sd0a-bnn/)2017/12/02(土) 00:08:10.13ID:ISZeeCCad
大吉なら10連かなー

>>434
アイマスだからセーフ

ワールドカップアーニャ大会抽選始まるー

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-ns06)2017/12/02(土) 00:08:32.11ID:5iVRB4SC0
>>434
引きたがりめ

>>434
早く引け

441 【凶】 (ワッチョイWW 3a79-bMXx)2017/12/02(土) 00:08:46.11ID:4cs1nlwq0
大吉なら10連

442 【中吉】 (アウアウオー Sa12-bMXx)2017/12/02(土) 00:08:46.70ID:yVubhwVoa
大吉ならパン食べる
https://i.imgur.com/4kf1yKq.jpg

ソロ二曲目が未だ来なかったり、シン劇ED来なかったりと微妙に一線級から外れた感じの出番なのが悲しい

444 【吉】 (ワッチョイWW 89f6-AdCU)2017/12/02(土) 00:09:05.89ID:RcPFR88v0
大吉なら天使出る

>>428
そのテの意見を真に受けて変な方向に行ったアニメ知ってるぞ
鉄血っていうんだけどな?

ディスでわざとらしい誤爆アピールとか普通に死ねばいいのに

>>443
楓さんだってそうじゃん

(;>ω<)体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・ 

(*°ー°)ガチャという快楽を 
https://i.imgur.com/xX7I7Zk.jpg

>>443
とときんちゃん?

我決めた!ipadpro10.5のフィルムはラスタバナナのにする!

>>448
未央出そう

>>448
なんか久しぶりに見たかも

>>448
はずれー

>>447
こ、こいかぜ再録したから……

455 【小吉】 (ワッチョイWW 3a79-bMXx)2017/12/02(土) 00:10:35.37ID:4cs1nlwq0
>>448
みーお!みーお!みーお!みーお!

456 【吉】 (ワッチョイ 6dc6-JjO2)2017/12/02(土) 00:10:45.97ID:ry+HxKcZ0
>>448
うーっす

>>445
あれは見えてた地雷だろ

>>448
わーい
これ見て寝よっと

459 【大吉】 (ワッチョイWW fa89-zKZ0)2017/12/02(土) 00:11:15.77ID:ofPdml8D0
握野さんすき

460 【凶】 (ワッチョイW b587-dcTM)2017/12/02(土) 00:11:42.88ID:9inJEicg0
大吉なら唯ちゃん出るまで回す

これだけ時間が空いたってことは新規SSR当てたな

>>449
茜ちゃん

463 【豚】 (ワッチョイWW 3a79-bMXx)2017/12/02(土) 00:12:04.47ID:4cs1nlwq0
大吉なら10連でちえり出す

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/02(土) 00:12:24.67ID:rJqjYBfR0
>>431
ほほぅ、ありがとう
しかしアイマスってトレンドよく入ってるしほんとでかいコンテンツだなぁ

  <⌒/ヽ-、___ 
/<_/____/ 
 ̄ ̄ 
https://i.imgur.com/q4jHxAI.jpg

やった勝利!
やはりWi-Fi切る教こそ最強

https://i.imgur.com/Ddxl4K3.png
https://i.imgur.com/JrRAeGE.png

これやべぇ

やばい


じしん?

藍子おおおおおお

藍子ちゃん

藍子ちゃんがああああああああああああああああああああああああ

474 【末吉】 (ワッチョイWW f1f4-bGuk)2017/12/02(土) 00:13:02.16ID:V0JrGPGV0
R2-D2なら末央出す

475 【大凶】 (ワッチョイ 6dc6-JjO2)2017/12/02(土) 00:13:05.08ID:ry+HxKcZ0
>>465
俺も安らかに寝れそうだって藍子ちゃん!

会議!

どこの田舎定期

>>465
ファーwwwwwwwwwwww

>>462
茜ちゃん、色々となんか外されてる感あるよな
まあ、ファンファンとかサマカニあるだけマシだと思うけど

会議の呼び出しか

会議の時間です

会議!

藍子ちゃん緊急会議

毎晩地震あるなーもう!

茨城県活発だねぇ

>>465
おつー
おやすー

>>465
(*^○^*)

どこいな

>>465
おやすみ寝よう


揺れた
ニュースは抽選始まる前に終わらせて

492 【末吉】 (ワッチョイW b587-dcTM)2017/12/02(土) 00:13:38.42ID:9inJEicg0
>>469
恒常だけいないの

まだ揺れてる

関ちゃんがデレステに出て会話してるってだけで感動したんだけど
多くの人にとってはそうではないのか

地震の揺れに合わせてガシャ引いたら出そうな気がする!


エロ動画見てるときに会議始めるの止めてもらえませんか!?

【緊急地震速報 第3報 2017年12月2日】
0時12分頃、茨城県南部を震源とする地震がありました。地震の規模はM4.8程度、最大震度3程度以上と推定されています。この情報は気象庁の予報に基づく推定です。情報は誤差を含む場合があります。

499 【剥けてなi】 (ワッチョイWW 7d63-XNJW)2017/12/02(土) 00:14:10.42ID:wi3dTDxF0
大吉の出が悪いな

どこの田舎だよ

>>498
なんか最近ここ震源の多くない?

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-EswX)2017/12/02(土) 00:14:46.23ID:bIsvMiVD0
今までわからなかったけど千枝ちゃんのおねシンほんとにおっさんの裏声みたいだな

たまに自分も揺れてるから最近わかんないな…

地震とかどこの都会だよ

おはよーおはよー

音が普段のと違ったけど揺れはそうでもなかった


震度3で騒ぎすぎなんだよ、関東は


田舎って言うな!

>>507
ハズレでも回すPの鑑

おねシンは案外ソロで歌うと難しい曲な説ある

>>501
茨城県組がお怒りだ

514 【大吉】 (ワッチョイWW 3a79-bMXx)2017/12/02(土) 00:15:35.38ID:4cs1nlwq0
大吉以外なら10連でちえり出る

>>505
そこにいるの?

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-ns06)2017/12/02(土) 00:15:39.97ID:5iVRB4SC0
>>494
やたら熱心なPチャンがいるくらいの認識しか無かった
でも今回のMVは良かったよ

ゆうせえええええええええええええええええ

俺が揺れてたから気づかなかった

519 【大吉】 (ワッチョイ 6daa-L6cJ)2017/12/02(土) 00:15:52.48ID:39Wm9us20
凶なら裸になっちゃおっかなー

また議場は茨城か、最近多いね

無料納税でちえりきたああああああ
https://imgur.com/H0KL1FF.jpg
ん?

>>514
わろた

>>514

>>514
どうやっても無理そうね

525 【末吉】 (ワッチョイ 6dc6-JjO2)2017/12/02(土) 00:16:12.34ID:ry+HxKcZ0
>>514
あちゃー

>>514
ダメだね

しかし地震はいつも東ばっかだな
西は平和すぎる

>>494
担当Pならそうだろうな
でも担当じゃないと一人増えたねー。以上の感想はない

>>514

SRばっか無料ガシャで引くの運の無駄遣いなのに
さすがに今日はR

>>494
ここのう〜〜っが可愛かった
https://i.imgur.com/NTPixmV.jpg

>>508
4だよ茨城

>>501
東日本大震災付近からやたら活発になった印象、お願いだから死ぬまでは弾けないでほしい

534 【末吉】 (ワッチョイWW fa25-HSVG)2017/12/02(土) 00:17:08.17ID:MWn1W3eA0
大吉ならうちに智絵里がやってくる

>>527
トラフさんが力溜めてるぞ

536 【大凶】 (アウアウウーT Sa21-mNEL)2017/12/02(土) 00:17:11.66ID:qlFofs66a
こうだっけ?

>>527
フラグ立てるのやめるにゃ!!

538 【吉】 (ワッチョイWW 3a79-bMXx)2017/12/02(土) 00:17:22.25ID:4cs1nlwq0
なんか逆に腹立つから10連やってくる

>>530
無料ガチャでSRばっかりだったけどヴァルキュリア衣装チケ回したら智絵里出たぞ

今回のパレード、ライフ条件多くない?気のせい?

ちゃんみおきちゃあああああああああ
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱい

>>527
平和すぎるから逆に怖いわ
震度3すらほとんど無いし

543 【ぴょん吉】 (アウアウウーT Sa21-mNEL)2017/12/02(土) 00:17:50.68ID:qlFofs66a
大吉なら千枝と結婚

544 【凶】 (ワッチョイW b587-dcTM)2017/12/02(土) 00:17:51.93ID:9inJEicg0
大吉なら>>538は白封筒

>>416
いつもありがとう−!
忘年会シーズンに早くも負けそうだよ

>>514
これが運命の強制力ちゃんですか?

東日本大震災のとき数日後にしれっと静岡で震度6強起きてなかったっけ?
数名が転んで軽傷とか言って軽く流してて笑った記憶があるんだけど

シンデレラガールズプロダクションには、特に「最強」とよばれ無敗を誇った、天性の才能をもったアイドル5人組ユニットは「キセキのユニット」と呼ばれている
このユニットには、奇妙なウワサがあった
誰も知らない
映像にも、楽曲にも残らない
にもかかわらず、天才誤認が一目置いていたアイドルがもう一人ーーー幻の6人目がいたーーと

限定智絵里出た
https://i.imgur.com/DbrQKRk.jpg

>>514
相当な強運


552 【吉】 (スプッッ Sdea-1dIe)2017/12/02(土) 00:18:23.86ID:huMlyqbmd

>>545
忘年会に負けるなキャンペーンの話?

なんなんなんなんなん?
納税だけって決めてたのがそんなに腹立ったのちっひ
https://i.imgur.com/TxMQu8H.jpg

かえって定期的に揺れてるぶんデカい1発が来なくて済むとも言える
たまりにたまったエネルギーが一気に出るより良い

>>551
親の顔より見た光景

>>527
阪神大震災をモロに経験した身としてはもう勘弁してくれと言いたい

>>527
こっちは毎日隣から得たいの知れないものが送り込まれてるんですけど!

>>551
はずれだからしょうがないね

カタカタカタカタカタ…すどぉぉぉおおん!!って来るタイプの怖すぎる

>>549
なんか足んねえよなぁ


563 【末吉】 (ワッチョイWW 3a79-bMXx)2017/12/02(土) 00:20:00.84ID:4cs1nlwq0

申し訳ないが別に思い入れのないアイドルに声がついても感動は特にしない

もう地震で死ぬのはこりごり

この前の大きな地震は家にいたけど来る前に心臓痛くなるからあまり大きいのは来て欲しくないかな…

>>563
😏

>>563

>>565
成仏しよ?

チエリエルきたー!サブ垢で

今年の選挙組はまとめ売りしすぎて
インパクト落としてるよね
パレードってのも問題だけど

>>560
実際来たのがそれほどじゃなくても地鳴りするとドキドキするわ

城ヶ崎イベで金トロ取った時からメンバー変わってさらに強化されてるのに金キツい
やっぱDaとかViとか関係なく全属性戦うパレードで簡単なマスプラはサポメンとポテンシャルがかなり響くな


あたし大阪のこの辺に住んでるんだけど南海とらふ?ってやつ大丈夫なのかな…
たすけて><

納税で限定引いたの初めてで震える
https://i.imgur.com/fhjCCLu.jpg

2011年の揺れはまじで気持ち悪い揺れ方だったな


特に担当ではないが巴のソロは楽しみ

>>571
デレステで一番良い売り方したのは美玲ちゃんかな

>>571
モバからしてシャイニーナンバーズみたいな紹介もなかったしな

>>574
催眠佐藤

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-ns06)2017/12/02(土) 00:22:08.83ID:5iVRB4SC0
>>577
とにかく長かったな

>>416
おつ
100万こえなさそう

>>564
そういう人も多いだろうな

道央に住んでいたら殆ど地震なんて経験できなかったよ

>>575
しぬよ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ae7-UcVA)2017/12/02(土) 00:22:48.56ID:aCWQwIB90
>>465
おやすみ

やはり中国地方最強

売り方以前に年が経つほどインパクトなくなるのは当たり前だし
僕は選曲が良かったので良かったです

地震に慣れちゃってるのもなんかやーね

新ボイスは大きな売りなのに、ちょっとあっさりしすぎてるな
シャイニーナンバーズみたいにお披露目会やってほしかった

>>571
今年のメンバーは昨年のメンバーに比べ売り方が決まってない感があるわ

ねそな
恋が咲く季節のアニバ衣装はドレスショップに追加ワンチャンあるのでしてー?

>>575
なんか左の方にくしゃみ我慢してる犬が見えてきた

>>575
琵琶湖まんまるでわろりん


>>587
近所の電柱に海抜−1.5mとか書いてあるんだけどダメかな?沈む?

インパクト無いからこそまとめ売りで
恋が咲く季節押してるのは良いと思う
曲もいいし歌声もいいから5人ともだんだん気に入ってきた

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ae0-1cEF)2017/12/02(土) 00:23:37.18ID:O8Zm/bMA0

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ae7-UcVA)2017/12/02(土) 00:24:03.37ID:aCWQwIB90
>>551
どんまい

我19歳まで長野南部それから四年間北陸だけど震度四弱より上の地震体験したことないや
その地震も東日本だし

>>599
でもMv動画とかも全然伸びないし
パレードで新曲推すのがよくない

>>589
黄砂やばいって聞く

ボーダー101万くらいだったとしてもmasじゃ1%スコア出さないとだからつらい

>>571
まとめ売りの表現しっくり来る
個別に他アイドルとの絡みが全くないのがね

>>600
グロ

なんかマスプラフルコン前提でサポメンで殴り合ってるな今回のイベント

>>604
まぁそれはしゃーない・・・
めっちゃ汚れるわ

>>594
エバモアのやつもなかったしないのでは

ぼくの木属性にもリトルミルちゃん的エンハ砲台ホシィ

恒常紗枝はん引いたのでフォトスタジオで舐め回してる

CMも順番待ち状態だし個別に掘り下げてくのは後回しになってるんだろうな

>>606
フリスクに声つけなきゃ(使命感)

>>577
幸いにも地元は6-で済んだけど納屋が潰されるわ瓦が落ちるわ杉が倒れるわで悲惨だったわ
初期微動が長すぎて終わったかと思った瞬間本番始まって聖飢魔II

運営はピックアップの意味わかってるのかな

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-ns06)2017/12/02(土) 00:26:19.29ID:5iVRB4SC0
今回のアニバ衣装追加してくれたら嬉しいな
かなり出来いいよね

>>598
割とトラフは死者推定数やばいから高台への経路はちゃんと調べといたほうがいいよ
まあ瀬戸内海だから安心かわからんけど

全公演終わったー。今回はGOIN使うところもなくて楽だったかな。
奈良はつぼみ打てない人はラブレターかショコラティアラでいけると思う

https://i.imgur.com/7Yerxxx.jpg

というかまあCMも関ちゃんはともかくお嬢を出すのは
選挙で声ついても
飛ばされるんじゃって疑念を産んだんだよね

>>600
うららじゃん

>>616
運営「スナック菓子の名前でしょ?」

正月にスカチケ&衣装それぞれ有償2500で販売だよ

全員着れる衣装が増えてる印象だけど
ブレイズは色違いだしパーティはVR流用だし
新規追加は周年記念の1回だけなんじゃないかなあ

>>594
来るなら完全にタイミング逃してるから来ないよ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-17nN)2017/12/02(土) 00:27:10.75ID:FxjK+p1n0
まだこれからやん
単純に自分が興味ないから印象薄いだけ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ae7-UcVA)2017/12/02(土) 00:27:43.27ID:aCWQwIB90
肇ちゃん上手いな
マクロスの子やったっけ?

>>610
エバモアは元々あった衣装じゃないし…

>>572
わかるわ、あのおっきくなるんじゃ!?って不安と焦り慣れそうにないわ

>>600
ここまでワケわかんないと逆に怖くないんだよね
現実の中ありそうな恐怖感ってのが怖い
お風呂で後ろに気配あるみたいな感じで

6周年衣装すごく好みだから実装されたら嬉しいけど
望み薄かぁー

今回の新規声勢全く興味なかったけどイベ曲聞いてたら泣いたからこれからだよ

>>612
紗枝はんかわいいよね!セフレにしたい…

ねーそなー
イベ曲MAS簡単なはずなのにどっかで必ずフリック落としてぜんぜんフルコンできないのでしてー

>>618
ガチでトラフきたら残りの時間は念仏唱えるしかないところもあるから怖いよね

地震だろうが何だろうが死ぬ時はあっさり死ぬんだから抗おうなんざ思っちゃダメ

つーか、フォルランっていまインドにいるんだなw

5人ユニットとしてほぼ一周してしまった今、一年前より売り方が狭まってるんだとは思う

>>617
制服系だから合うMV沢山あるしな

>>632
パレードはイベ曲を聴かないイベントなんす

お腹すいたーん
牛丼食いに行こうかな

無量被りSSR…

今回のボイス組はなんかこう一発でグッと心を掴むタイプではないしな
これからイベントとかで出演するたびにじわじわ浸透してくるよ

5周年衣装が実装されてないはず
同じく6周年衣装も実装されない

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/02(土) 00:29:56.53ID:O4fzw4yV0

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-F0iv)2017/12/02(土) 00:29:57.48ID:UArf3rFU0
ねそなぁ
ここでおすすめされた漫画なんだけど
ソシエとユエルみたいなタイトルで森の中で小人の女の子二人が生活してるみたいな本のタイトルわかる方いらっしゃいませんか?

もう飛行機墜落しそうとか地震で死にそうな時に見るMV決めとかないと悩みそう

>>642
正直もりくぼ、しゅがはがマッチしすぎ感じある

オバロしきにゃんいるけどオルランいるしライフ60%残しならいけるやろって舐めプしたら
しきにゃんやる気出し過ぎで回復追いつかなかったよワロタ

https://i.imgur.com/dZwjL9e.jpg
ハザードマップ見てきた
いやこれどこ逃げたらええねん…

これはだめみたいですね
https://i.imgur.com/XxCQ6Wk.jpg

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/02(土) 00:30:59.13ID:O4fzw4yV0
>>645
ぐりとぐら

>>639
まあイベ曲聞かず走るくらいデレステハマってる奴らは問題ないでしょ
興味なくてとりあえず金トロチャレンジしてた俺は急に真面目にコミュ読み出したよ

今回の新規ボイス組はみんなキャラにぴったりで好きだよ
特にお嬢が脳内再生とほぼ完全に一致しててたまらん

出番重ねるとっていうけど
今のデレステで重ねるほど出番があるわけないじゃん
正直そこは現実を見ないと、
72人の出番をあげないといけないし

ヤダヤダー!6アニバ衣装欲しい!!

海無県で本当によかった、衣装はサンタかサマカニがほしい

>>645
ぐりとぐら

課金するスマホゲーが沢山あってとても辛い

>>645
バムとケロ

>>595
そうとしかみえないじゃんか

>>644
梨沙はなんでも似合うなぁかわいいなぁ

関ちゃんの中の人だけ新人だけあって下手くそ
まあなれるだろ

>>637
声つかないとコミュに出せないてのがなぁ…
選挙で金巻き上げたいてのは分かるがもっとガンガン声つけてって欲しいわ

>>639
初日と最終日しか流行に入らんもんね・・・

(すいません今回の肇にゃんてスタラン15に出来ますか)

W杯抽選会始まるで

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-F0iv)2017/12/02(土) 00:32:11.88ID:UArf3rFU0
>>646
生き残れー
>>651
でもやってることは本当そんな感じ
おすすめされて流し読みしたら面白かったんだけどタイトル忘れちゃった

現に2万人以上死んだ過去があるのに災害対策しない奴はもう死んどいてくれとしか言い様が無い

>>664
たしか真ん中にもあるよ

今日は流れ星キセキを酷使

>>665
出来ますよ〜

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-ns06)2017/12/02(土) 00:32:32.40ID:5iVRB4SC0
>>665
(できます)

>>667
ハクメイとミコチ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ae7-UcVA)2017/12/02(土) 00:32:53.84ID:aCWQwIB90
5人は応援したくなるなあ
有名な子だったりする?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/02(土) 00:33:04.73ID:O4fzw4yV0
>>667
ハクメイとミコチって出てきた

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-F0iv)2017/12/02(土) 00:33:05.42ID:UArf3rFU0
>>673
それだァァァァァァァァ
それそれそれそれ
ありがとう

>>633
なんかもう隣で見ててくれるだけで良い感すらある・・・

神様ってやつは真性のドSだよ
苦しんでるやつにはなかなか死を与えないんだ
なんでこの人が…ってパターンがおおいじゃん?
死にたいやつは生かすそれが神様のやり口なんだよ
だから俺のいる東京はなにも起こらない

うちの近所とんでもなく治安悪いからすき家は10時に閉まるしコンビニも1時に閉まるんだよね
ほんと不便

俺的にはもりくぼもしゅがはも慣れただけでそんなにぴったりとか思わないし
去年はキャラが濃いやつが残ってただけで声合ってるのは間違いなく今年だろうと思ってるし
割りとみんなそれぞれやろ

>>671
>>672
(ありがとうございました)

>>649
死ぬしかないな


それよりもハザードレベル3.0ってどれくらいすごいの?変身できるだけ?

>>662
うーんあれは朴訥な演技というやつだと思うが
まぁ他のキャラ聞いたこと無いから実力の程はわからんけど

>>645
ハクメイとミコチ?

>>645
モスラ対ゴジラ

去年のボイス組盛り上がったとはいえその半分は演技批判だったし…

当時はよしのんの演技への批判凄かったですね

ねそー
塩ラーメン3人前食っても食っても減らない

>>686
よしのん荒れ方は異常

今日は柚の誕生日だったか
☆15センターとオルランでだいぶ世話になってるがスクショなかったわ
あとで撮っとこ


よしのん美優さんも慣れればどうってことないもんね

そろそろ700

694 【大吉】 (ワッチョイW b587-dcTM)2017/12/02(土) 00:35:04.48ID:9inJEicg0
ふみふみ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-F0iv)2017/12/02(土) 00:35:07.57ID:UArf3rFU0
>>685
ガメラ2のがいいです

696 【末吉】 (ワッチョイWW 117c-bMOF)2017/12/02(土) 00:35:13.88ID:L2ca0JNT0
大吉ならゆかりが日々の疲れを癒してくれる

>>643
5周年衣装ってデレステの方にも出たっけ?
6周年はモバで出て、ライブで着て、デレステのSRになったから望みが捨てられないのでして



スレ立てがんばりますね!
https://i.imgur.com/WMNaDsJ.jpg

まゆでしてー
https://i.imgur.com/4QZ6CKc.png


700を取ってスレを立てるよー
https://i.imgur.com/KwLqbtj.jpg

俺はよしんのんの感情豊かな演技すごい好きだよ

よしのんはまだ荒れてるんだよなぁ

行ってきます〜

>>691
おめでとうございます可愛がってやれよ

昔のボイスとか聴くと今と全然違ってびっくりすることあるよね

>>691
あんたみたいな神様に選ばれた人生勝ち組になるためにはどうしたらいいの( ;´・ω・`)
人生順風満帆そう

比奈菜々奈緒のシャイニーナンバーズ聴きたかったな


モバやってないから関ちゃんのキャラよくわからんけどあんなオドオド系なの?

713 【吉】 (ワッチョイWW 3a79-bMXx)2017/12/02(土) 00:36:24.65ID:4cs1nlwq0
大吉なら今度こそ10連でちえり

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-ns06)2017/12/02(土) 00:36:27.78ID:5iVRB4SC0
色っぽすぎるってのは分からなくもなかったけどね
最初だし仕方ない

がんばりました!
https://i.imgur.com/n07dYAx.jpg

【デレステ】スターライトステージ★6847
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512142551/

>>708
パパがロシア人なの

昔のボイス聞くと全体に今より高い気がする
人間年取ると声低くなるんですね

>>715
おつ

>>715
おつむー

>>715
おつー

>>708
てるこはだいぶ変わったな
今の方がそれっぽいけど昔のは昔のでカワイイ

>>696
大吉じゃなくても癒してくれるよ
http://imgur.com/23a4bb3.png

>>715
おつむー

>>715
おつむーちゃん

>>715
おつです

726 【末吉】 (ワッチョイWW 3a79-bMXx)2017/12/02(土) 00:37:01.61ID:4cs1nlwq0
>>715
おつむー

>>715
おっつし

>>717
智絵里は高くなった

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ae7-UcVA)2017/12/02(土) 00:37:20.28ID:aCWQwIB90
>>691
無料ででたのか
けしからん

むしろよしのんとかより
ぼくのもっと普通ぽかった雫ちゃんを返してほしい

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-ns06)2017/12/02(土) 00:37:32.59ID:5iVRB4SC0
>>715
おつ

美優さんのボイスまだなれないからイベ報酬はよ

>>715
おつです

>>715
おつむら

>>710
まさか恒例のCDドラマすら消えるとは思わなかった…
柚と楓さんに破壊されるみおと肇ちゃんが見たかった

>>715
おつー


6年前から変わらない声のゆかゆかのりこ

美優さんはエンストは可愛いけど
美優さんなのかというと
それはそれで議論の余地があるかもしれない

よしのんボイスは落とし所としてはあんなもん
批判組はもっとこう棒読みっぽい感じを期待してたのだろうが
それはそれで別のベクトルから批判が飛んで来るからもうどうしようもない

雫ちゃんは昔のボイス聴くと今より良いなぁと思ってしまう
もうちょっと牛さん感控えめの方が俺は好きだな


>>732
6月のエチュードまでお待ちを

>>709
ゲーム以外での運無いです(白目)

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/02(土) 00:38:39.53ID:O4fzw4yV0
>>715
おっつー
https://i.imgur.com/nZCAqcI.jpg
赤は合わないなぁ…

>>715
おつ
>>695
小人の女の子2人と言えばモスラしかないでしようが!

だって選挙CDのドラマパートとか
そんな手間かけてたらもっと発売遅れるだろうし

>>713

>>715
おっつおっつ

今日も仕事だ…
今回いべんとあきらめる

>>715
おつむー

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-zXpv)2017/12/02(土) 00:39:00.52ID:f6EoOWtqM
>>715
おつ


https://i.imgur.com/c6Y17Rz.jpg
おやす美羽ちゃんのおだんごふにふに

個人的にハマりすぎてて驚いたのはみりあとウサミンと飛鳥くんだな
みりあが喋ってる!!!って思ったもん

>>715
おっつし

第一回総選挙組は曲すら無かったんですよ!プンプン

>>691
せめて4だろ4

雫はしゃべり方を元に戻して胸も標準よりやや小さめのサイズにしよう
卯月もびっくりの無個性美少女になる

選挙組のドラマ聴きたいけどCDとしてはいらないんだよなあ・・・
取り込んでシャッフルがデフォだとドラマとか邪魔だよね

ポルトガルとスペイン同組ワロタ


よしのんはなんかエロい
めをつむってきいてるとおちんちん元気になる

ただいまつお千鶴ちゃん!
https://i.imgur.com/IA3V8KY.jpg

アイドルのほうを声のイメージに近付けてるってのも多分あるよね
森久保がドヤったりとか声無しの頃にはやれないんじゃないか

CMはアニメ組全スルーとか笑えないよな
来年以降も声付き増える(予定)のに

藍子の声はドンピシャすぎてすごいと思う

ドラマは好きなやつだけ取り込んでる
楓さんのめざせシンデレラとか何回聴いたことやら

>>710
ひななななおってなんというかリズミカルだな
ふぁいとあにゅーらいばるって感じ

Coジュエリーズ3のドラマが一番好き

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/02(土) 00:41:51.16ID:O4fzw4yV0

>>715
おつおつ
おいどーすんだこれ!YO!
https://i.imgur.com/ElHZRbe.jpg

肇チャンの声りんご大好きフレイヤヴィオン16才なんよと同じ声と思えんわ

770 【中吉】 (ワッチョイWW 117c-bMOF)2017/12/02(土) 00:42:49.84ID:L2ca0JNT0
桜の頃でラストセンター歌鈴が映らないの未だ納得いってない

>>750
おやす美羽ちゃ!
https://i.imgur.com/pKMNPBP.jpg

>>768
あと4回回す

>>768
299まで引いたあと10連

>>760
おそくまでおつかれー

>>764
あのコミュ障っぽい楓さん好き
今はこの設定どっかいっちゃったけど

>>770
Memories型だからね
しょうがないね

加奈ちゃんおやすみなさい
https://i.imgur.com/ycRg3K1.jpg

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ae7-UcVA)2017/12/02(土) 00:44:15.88ID:aCWQwIB90
>>768
覚悟決めろよ
アイキャンフラーイだよ

>>773
頭いいな

>>777
名前違くない?

加奈ちゃんおやすみなさい
https://i.imgur.com/eBXJDLq.jpg

もしかして卯月って個性のカタマリなんじゃないの

>>772>>773>>778
あああああ!!!!
両方引けないまま天井到達する事例があるって聞いてたけどさぁ…

>>781
何事もなかったかのように貼り直すな

グループBえぐいな
ラモスとクリロナエキサイトする未来が見える見える

桜の頃で思い出したけど
キミそばっていつまで限定に居座ってんの?
2ヶ月経つぜ?

>>781
担当間違えるとか詫び案件ですねぇ

でんちぎれーおやしゅがー
https://i.imgur.com/Q3HBOPk.jpg

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-zXpv)2017/12/02(土) 00:45:11.77ID:f6EoOWtqM

790 【豚】 (ワッチョイW b587-dcTM)2017/12/02(土) 00:45:13.63ID:9inJEicg0
みくにゃんが出るドラマCDは全部面白い


>>757
ナターリアと関ちゃんの話かとオモタ

>>755
高身長ショートカット農業娘ってだけでも結構な個性だけど

>>788
おやすみ佐藤

>>782
真の普通は加奈ちゃんだから…

イベリコ半島対決なのか

>>785
日本ここ入ったら\(^o^)/なん?

日本は今の実力じゃ
どこはいっても厳しい

ユッズと関ちゃんの演技がへたなのは新人だからどうにもならんか
お嬢は悪くないのにな

加奈ちゃんの個性は……メモ?
メモ見たいから出版して

唯ちゃんが唐揚げに◯◯ン汁ぷしゃーってかけるドラマ好き

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ae7-UcVA)2017/12/02(土) 00:47:08.56ID:aCWQwIB90
>>783
そのへんで二枚とも限定ひいて
ご理解免れたことあるよ(280連)

ただ手薄なところならチャンスは産まれるよね

>>799
ユッズはまだマシというか、評価高い方だぞ

なんやかんやで岡田ジャパンの頃が一番勢いあったよね

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-zXpv)2017/12/02(土) 00:47:53.24ID:f6EoOWtqM
>>795
ちょっと待ったぁ!
https://i.imgur.com/RFLv79o.png

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-ns06)2017/12/02(土) 00:47:54.15ID:5iVRB4SC0
日本は本戦出場が目標でしょ?
あとは記念で数試合するだけだから問題ない

正直イベント予告でもトレンドに入らないし
曲にインパクトないんじゃねえのって思うけどね

グループEやばいな

>>715
立て乙だよー

B回避やったな

イランがBに入ったから日本がBに入る可能性は消滅したよ

>>802
どうせそこまでいったらその後20連して持ってないSSRスカウトしたでしょ

166cmという高身長
黙ってたら超美人と言われるルックス
B85くらいありそうな胸

この26歳が現実に居たらトップアイドル余裕だよね

対戦相手ガチャ!
SSRはどのあたりかのう

>>802
あーダメダメ
ここで他のPがギリギリ引けたって報告聞くと自分は引けない側になる(オカルト)

>>806
ダジャレ好きそうなシルエット

>>814
美優さん、なんでここに居るんですか

ちゃんみお来ぉぉぉい!!
https://i.imgur.com/DVvfbEs.jpg

、、、、、ひれ伏せ下朗!

https://i.imgur.com/dExbuIL.jpg

、、、、

https://i.imgur.com/VLOPCNn.jpg
https://i.imgur.com/RuZeypM.jpg

お前じゃねぇーーーーー( ;∀;)

820 【大吉】 (ワッチョイW b587-dcTM)2017/12/02(土) 00:49:23.66ID:9inJEicg0
>>814
俺か


サカ豚沸いてきたな

ちょっと個性強めなユニット
https://i.imgur.com/ZPapImE.jpg

824名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc9-g+Pj)2017/12/02(土) 00:49:58.27ID:OpuSa46jH
1位抜けできそうな所は無いな

Likeくれた人がP名とルーム名が古めの葉鍵ネタなのにプロフィールがJKですキャピッとかなっててすげぇツッコミ入れたかった
もしかしてリアルウサミンだったのだろうか

>>797
あっちが本気出せば野球並のスコアになる

>>823
ちょっと…?

828 【大凶】 (ワッチョイWW 117c-bMOF)2017/12/02(土) 00:50:30.79ID:L2ca0JNT0
なんかもうゆかりの限定来なくてもいい気がしてきた
SSRあるし

>>815
どういう基準でSSRなのか

ウサミン星でW杯開いたらどうなるんだろう?

>>823
最大級の個性集団なんだが

832 【凶】 (ワッチョイW b587-dcTM)2017/12/02(土) 00:51:10.04ID:9inJEicg0
アベナミクスすこ

野球は世界でも強い方なのにサッカーはクソ雑魚なのはどうしてなの?
日本人の競技人口はそれほど違いなさそうだけど

>>715
おつぽん☆

>>830
落花生がふるまわれる

>>823
カエルラ並に強いんですが

限限始まったし
2周目の子の消化は相当遅くなるけど
無くしたりはしないでしょ

1周目すらもらってない声付き居るがな

>>830
大家に追い出される

ドイツとスウェーデンも大概だな
イヴがいなくても日本じゃ勝てねえ

>>833
世界的に野球の競技人口がサッカーの足元にも及ばないからなのでは……

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ae7-UcVA)2017/12/02(土) 00:52:25.85ID:aCWQwIB90
>>833
世界の競技人口の違いじゃね

晴ちんこっちにおいで

843 【中吉】 (ワッチョイWW 117c-bMOF)2017/12/02(土) 00:52:49.30ID:L2ca0JNT0
所属アイドル枠っていくつくらい空いてればいいんだろ

球技はボールが小さくなるほど金持ちのスポーツになるから競技人口が減ると聞いた事がある

https://i.imgur.com/sg9nuoW.jpg
ぜんぜんハイスコア伸びないが金トロはもらえるだろうからもういいや

日本人と海外じゃ身体能力のスペックが根本的に違う気がする

>>833
野球は直接体がぶつからなくて技術でどうにかなるけどサッカーは体格差でどうにもならないから

世界よ!これがウサミン星の誇るスタジアムだ
https://i.imgur.com/ue09Rre.jpg

>>823
円卓のpassionだよ

野球は道具買うのに金かかるからな
ボール1個あれば遊べるサッカーのほうがいろんな国で広まるさ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/02(土) 00:53:41.58ID:O4fzw4yV0

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-F0iv)2017/12/02(土) 00:53:54.74ID:UArf3rFU0
>>844
パチンコ…

サッカーといえば晴の声はミリの昴みたいな感じになるんやろあ

Dだと予想

>>844
少子化もそれか…

>>843
今のところ2〜30くらいは余裕持たせてるよ

>>823
ゼッケンズ好き
https://i.imgur.com/NZ4C4vd.jpg

>>843
えっ0でなにか不都合ある??

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ae7-UcVA)2017/12/02(土) 00:55:19.54ID:aCWQwIB90
やきゆうはレジャーだからな


>>847
サッカーこそ技術でなんとかなる部分があるけど、バスケだけは体格が弱い低いとなんともならない競技
身長げー

天井到達寸前だけどスカチケ候補だった唯ちゃん引けたから若干心は穏やか
ダイマするしかねえ
https://i.imgur.com/7mzw0X4.jpg
https://i.imgur.com/6NGFwDK.jpg
https://i.imgur.com/dMUlCbr.jpg

貧民のスポーツ、大玉ころがし

世界人口の差かぁ
もう日本が強くなることはないのかな
オリンピックの時見てたけど全然勝てなくてつまらなかったし

日本だと野球に有望株取られるからじゃないのか
サッカーも野球も強い国とかそうそう無いし

競技場の大きさが変動する競技って、野球以外あるの?

>>823
この中に天然アイドルトップ5のうち3人がいるってマジ!?
やっぱり茜ちゃんは常識人だわ
https://i.imgur.com/exybCev.png

人気投票の組合せだからしょうがないけど5人合わせたPV見るとこれがファンの望んでいたものなのかって
気分になる

ワイの玉を転がすのはタダやで
若い娘限定やけどな

まだマシな組だな

https://i.imgur.com/2Dp8L3x.jpg
金いけたと思うが何故かまだマスターがフルコンできない

大谷選手みたいな体格いい選手がサッカーの方に流れればいけそう

>>865
やっぱ殆どのスポーツが強いアメリカって化けもんだわ

サッカーはモテる人のスポーツです
人の頭ボールにして蹴る遊びからスポーツが生まれたって凄いよね〜

なんでサッカーファンと野球ファンって対立してるの?
「どっちもおもしろい」でいいのに

グループAは藍子

日本くじ運すごいね
天地の差だったよ
天のほうひけたけど抜けるかは別だね

そろそろ担当に出番くださーい
https://i.imgur.com/bZdj3sl.jpg

藤浪はサッカー選手になろう

茜ちゃんはパッションに溢れてるだけだから…
ユッコは

かなりいい組に入ったな

晴ちんの声いつつくの?


>>878
モバの劇場きましたわよ!

智絵里のライブ開始ボイス尺が長すぎて途中で途切れるんですが

>>875
その昔野球は何故かサッカーを親の仇のように敵視してたからその名残りでは

>>874
え、何その起源?マジ?

メンバーに志希フレ突っ込めばだいたい収まるし強ユニットに見える説
あると思います

試合時間優秀だな

グループH
6/19 21:00 ポーランドvsセネガル @ソチ
6/20 00:00 日本vsコロンビア @ボルゴラード

6/25 00:00 日本vsセネガル @エカテリンブルク
6/25 03:00 ポーランドvsコロンビア @カザン

6/28 00:00 ポーランドvs日本 @ボルゴラード
6/28 00:00 セネガルvsコロンビア @サマラ

>>882
来月だな

>>882
1月末にでるU149単行本の特典CDで聴けるのは間違いない!
もっとはやくサプライズがくるかもしれないけど

>>875
対立煽りがいるだけだよ
ほとんどの人は両方そこそこ楽しい

コロンビアと同組かー
ハメスの豆腐メンタル次第では勝てるかもな

なんかブラジル杯の時も似たようなこと言われてたゾ
またコロンビアに虐殺されんのか

895!omikuji (ドコグロ MMb1-DUlq)2017/12/02(土) 01:00:03.77ID:7LKbaJSvM
>>873
体格+技術は大正義

>>864
他の国が選手の育成に金使ってる中で、日本は箱モノ作ってばっかり
他の国が科学的な練習方法を取り入れてる中で、日本はいつまでたっても精神論ばっかり
強くなるわけがない

897!omikuji (ワッチョイWW 117c-bMOF)2017/12/02(土) 01:00:07.76ID:L2ca0JNT0
日本コロムビアがなんだって?

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-ns06)2017/12/02(土) 01:00:08.58ID:5iVRB4SC0
相手からもいい組に入ったと思われてそう

>>875
サッカーファンは世界でスポーツ人口の多いスポーツとしてプライドを持ってるのに日本だと野球ばっかで嫉妬してる
野球ファンはサッカーという世界的なスポーツに嫉妬してる

コロムビアを倒せ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aad-sOYI)2017/12/02(土) 01:00:26.53ID:O4fzw4yV0
>>882
コミック発売日が1/30頃だから2月下旬

>>897
仕事しろ

イベ曲のマスプラっていつチケットのとこ入るっけ?
28ほとんどフルコンできない俺が久しぶりにPRP上げれる曲だから早く欲しいな

>>887
イギリスだかイングランドだかで最初生首で蹴って遊んでたって聞いた〜

>>897
倒すしかないw

コロムビアは速さが足りない

単発サカ豚質悪すぎてワロタ


コロちゃん「どっち応援しよう、仕事が手に付かないや」

>>902
仕事したって間に合わないぞ

我もゼッケンズ好き
https://i.imgur.com/RGDnzPy.jpg

912!omikuji (ワッチョイWW 117c-bMOF)2017/12/02(土) 01:01:36.35ID:L2ca0JNT0
ガシャ回したいけど担当が来なくて回せない

コロムビアは働け
毎秒CD出せ

6/20 00:00 日本vsコロンビア

あ?仕事しろ!(条件反射)

コロムビアの仕事の遅さにイライラしてるので絶対コロンビア倒してほしい

>>904
デーン人が侵攻して来た時だっけか

10日には俺の事務所に大天使が来てくれると思うと胸熱
https://i.imgur.com/XSsJJ1j.jpg

デレステの話がスルーされサッカー野球の話に勤しむデレステスレ

コロムビアは遅いからなぁ

>>911
ゼッケンズは中の人のスケジュールが取れないから中々揃わないのが難点

無料ガチャ2回目のSSR
http://imgur.com/91qa5mT.jpg
この勢いで10連したけど瑞希だた

>>908
引けませんでした(血涙)
モバにも天井はよぅ

そもそもなんでコロちゃんってコロムビアなの?

Pvsコロンビア

コロムビア憎しで一致団結するデレステスレ

いつも498なんだよなぁ
https://i.imgur.com/ANGw9rd.jpg

>>921
2回も出たのかよ

928!omikuji (ワッチョイWW 3a79-bMXx)2017/12/02(土) 01:03:22.63ID:4cs1nlwq0
ちえりで有り金全部溶かした人の顔
https://i.imgur.com/Ov2VU12.jpg

>>918
×デレステの話がスルー
○混ざり合ったハイブリッドな話題が複数同時進行

>>884>>908
そっちは引いたけど違うんや
イベントで話が見たいんや!
夏恋なんでイベやってくれなかったんだ
https://i.imgur.com/AqVW0ru.jpg

ちひろvsコロンビア

コロンビアは早いのにコロムビアは遅いよね

>>920
今年のSSAで揃わなかった時点でもう永遠に揃わないんじゃないかって

>>916
相手のだったっけね
詳しくは覚えてないけど…

LiPPSのグッズが高級食玩になってしまったの
ここのPチャンたちがJSだからなのでは?

日本なのかコロンビアなのか紛らわしいよね

>>889
んーよく分かんないキャプテン翼だったら楽勝組なんだけど

ゼッケンズはとときんと茜ちんの共演が最難関なだけで他はそうでもないんじゃ

デレステの質問失礼します
灯油タンクって普通は青色ですよね?

あぁぁぁぁぁぁぁぁ未央ちゃん出ないよぉ

>>939
赤だろ

>>939
アドセンスクリックお願い

>>1000ならコロムビアが勝つ

>>939
赤っぽいオレンジですけど…

945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-5qAp)2017/12/02(土) 01:05:03.15ID:GJ9fja0Cd
やっぱ俺は藤原肇のファンだわ
だから上位肇くーださい

>>939
赤でしょ

>>932
コロムビアはSM以外も大量に出してるからな
ランティスじゃ真似できない

キルミー赤崎はともかく原田って今も忙しいの?
腰は悪いだろうけど

>>904
サッカー怖い
>>939
赤ですね

>>938
高森藍子ちゃんは舞台がメインだって聞いた

                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ム ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

青色のタンクってなんだ

一人暮らしで何用意すればいいかわからないんだけど今日常で使ってるもの全部リストアップしたらわかるかな?

まじ?灯油って白じゃないの?

>>939
朱色

ポーランドってリヴィアのゲラルトじゃん

コロンビア→Colombia
コロムビア→Columbia

似ているようで綴り違うから注意な

>>938
共演NGでもしてんの?

名前が出るだけで叩かれるコロちゃんかわいそう

おいおい色盲だらけじゃねえか

>>939
赤色だよ、おいしくないけどね

>>958
単に予定付かない同士ってだけ

>>953
今もあるか知らんが無印に独り暮らしでセットってのがあるからとりあえずそれおさえてみ

生でポジパ見てないPおる?

>>958
赤崎と原田がクッソ忙しい

関東と関西で色違うんだっけ

>>964
おらんやろー


>>957
ファイヤーエンブレム

深夜の色盲検査やるんですか!?

>>956
今日の昼だったかにも聞いたぞ…

>>959
自業自得です

>>930
羽衣小町を待とう
https://i.imgur.com/G9VfvnF.jpg

暑がりなとときんに茜ちんを近づけたらとときんの脱衣速度がマッハとかそういう話ではないのか

アズールムジカとかいう一生かかっても揃わなさそうなユニットの話?
イリュージョニスタオリメンという対抗も出たぞ!

>>965
赤崎そんな忙しいの?
最後に見たのプラメモだわw

これが5に見えるPチャン俺?
https://i.imgur.com/diFpj82.jpg

関係ない話だけど
日本でレコード文化が始まったのはコロンビアからレコード輸入したのがきっかけって言ってる奴居て笑った

>>953
炊事・洗濯系揃えとけば何とかなる

キルミーまで売れなかった赤崎がこんなに成長して嬉しい
キルミー最高だ

超デブvsチビで悉く弾き返される動画あったな

>>972
デレマスサイドの注文が多すぎるんだぞマジで
毎月2〜3枚CD出してるのアイマスくらいでしょ

キルミーベイベーイベントに出てて実は暇なんじゃないかと思ったり思わなかったり

ジョニスタって所詮ビヨスタと同じで全体曲じゃん

>>975
4th揃ってなかったか

ゼノブレイド2の押忍にゃん可愛すぎエロすぎ大問題です

>>957
マジかよコロンビア関係なかったのかよ

>>977
もっと種類あったよねこの画像

>>977
ヤンキース

>>975
なーにMAOと竹達どうにかすればイリュージョンニスタはどうにかなるさ

>>984
ビヨスタもちゃんと順番通りに出たけど当時とは列の長さが段違いだったからなぁ

ぐさーっ!

>>980
まるでキルミーが売れたみたいな言い方

1000ならあまいら白封筒

>>976
今クールもFateに出てるじゃん

担当ダイマしていいのかね

>>976
2017年
リトルウィッチアカデミア(バーバラ、ウラル女史[51])
アイドル事変(小水流ミカ[52])
カブキブ!(坪山霧湖)
笑ゥせぇるすまんNEW(影野映子)
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(日野茜[53])
アイドルタイムプリパラ(ファルル)
Fate/Apocrypha(フィオレ・フォルヴェッジ・ユグドミレニア[54])
異世界はスマートフォンとともに。(九重八重[55])
ボールルームへようこそ(緋山千夏[56])
妹さえいればいい。(山県きらら)

1000なら
アイドルを野菜に例えるスレ
むつみちゃんは秋茄子
http://imgur.com/pGAyyxs.jpg


スウィー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 48分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。