【アルスト】アルケミアストーリー part7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>900

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512108248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

急いで板間違えました
こっちが次スレです

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Xnqk [126.161.143.242])2017/12/01(金) 21:45:50.69ID:uYB3+fRv0
いち

リセマラは自己満足で済ませて質問はしないでください


パンチラパワーさえあれば…

>>1

ぐるぐるオンラインだなあ

終わらない通信中

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/01(金) 21:47:24.20ID:KuftLtEz0
立て乙

いちおつ
生放送ってなんて検索すれば出てくる?

くだらんことやってないではよ塔の外に入れろや

快適にプレイするために

画面の向き
横画面固定

カメラ設定
距離100
追跡ON
速度3
回転速 低
カメラ範囲 5


これマジで生放送だから入れないの?

景色撮影してるとこだったのに、、、

10連ガチャのパーカー来てねえんだけどバグ多過ぎない

戦闘画面は遠目でいいわ。
パートナーが見えないと物足りない。

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/01(金) 21:48:30.33ID:6WtN7toq0
生放送はこっちでコメントしとけ

https://www.youtube.com/watch?v=6n8Qvd3Zi-8

19名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-DXzu [126.204.196.157])2017/12/01(金) 21:48:31.24ID:l6kKZ9Whr
これぞゴミゲー
まんまGEOやんこれ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81a4-D/+e [210.1.153.190])2017/12/01(金) 21:48:33.23ID:8AjsK2nn0

さっさと生放送終わらせろ入れねぇぞ

通信状況を確認してとか出たぞ、人のせいにする気か

生放送荒れるんじゃないかこれというか荒れて欲しい

>>1
おうちありがとー!

この勢いで950ってのが焦らせちゃうんだよね😭

落とされて入れなくなった
おい780円返せよ

なんかアソビモもニコニコ運営と同じで対応が糞過ぎる
生放送より既存のユーザーが大切だろうが死ねゴミゲー

>>1

他の人は入れてるの?
さっさとメンテしてお詫びください

>>17
縦だと見えない
横だとみえる

ログイン障害でてるのに呑気に生放送かよ

前スレの999
残念ながら中はすげー快適になって
採集も戦闘も待ちがめさ短くなってる

30名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.2])2017/12/01(金) 21:50:59.09ID:RYBA8kR1a
生放送の為に締め出すなら締め出すでアナウンスくらいすりゃいいものを
何ていうか稚拙だわやることなすこと

おつ
生でやらかしてもらうしかないな
どこで放送してんのか知らんけど

ほんと豚pはいらん事しかしないな

そういえば次スレは>>900に変更しといたから気を付けて

なんか曜日ダンジョンでソロなのに人いるから触れたらHP99999のGMにボコられて固まって入れなくなった
しね


藤森慎吾さん

入れんわクソ

いちおつ
そうか生放送するから締め出してるのか・・・クソだな

>>34
それはお知らせ読めよ流石に

藤森慎吾さん

>>35
○××

22時30まで風呂入るか

少なくともキャラバンよりはマシだが戦闘つまらん&キャラが可愛くないのダブルパンチは辛い
キャラクリは良かったが…それだけ

藤森慎吾さん

>>43
キャラかわeやん!

46名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.2])2017/12/01(金) 21:54:17.23ID:RYBA8kR1a
>>35
俺の嫁のが百倍かわいい髭生えてるけど

キャラがかわいいだけでやる価値がある
揺れるしな!

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/01(金) 21:55:38.70ID:McH9soSB0
GMとまと監獄脱出協力ありがとう
優しくころしてーってね

塔の外戦士で32くらいまではサクサク上がるけどそっからはあがりにくくなるわ

塔前で7人戦闘とかやるとこの戦闘も悪くないんじゃないかと思えてきた

意外と戦闘もハマってきた
キャラと嫁への愛着もパないしかなり久々に当たり引いた感あるわ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-EIN2 [126.245.147.177])2017/12/01(金) 21:56:30.97ID:I60kazvRp
重すぎるわ

あんまりリアルにすると要求スペックあがるしサイズが膨れるからな。
しかし、嫁は可愛い方がよい!

俺キャラ双子にしてるわ

落ちたら入れなくなるってまじか
別アプリのスタミナ消化したいから早く直って・・・

通信中いつまで続くの?

はいれねーからグラサガやってみたけどFEHの操作なれちゃってるせいかもっさもさでダメだったわ

つかこのゲームのMMO要素って他人の戦闘に割り込むのと他人が見えるだけ?
チャット垂れ流ししゃなくて掲示板なのは個人的に有りだけど

入れててどんどん進めていく奴と
入れずリセマラすら出来てない奴との差がどんどん開いてく
こういうの最初は一番ダメな流れだと思うんだ

おいイベントまでにはログインさせてくれよ
てかイベ素材のAppBank券って何かに使えるんか?

塔の外めちゃくちゃ面白いなこれ

タスクちょっと別のにするとすぐ切断されんのほんとクソなんだけど

一日でこれは結構辛いんだが
処理糞すぎない?
https://i.imgur.com/V9c2Ifw.png

嫁がジト目したり呆れたり驚いたりしてんの見てるだけで癒される
ボイス不評ぽいけど俺は男1気に入ってるよ

早くゲームさせて


>>43
キャラクリはいい→キャラはダメ



67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Mp+T [182.251.248.45])2017/12/01(金) 22:01:03.66ID:BroX/Wqna
ログイン出来なくなったぞ

無限ロードは俺の端末のせいじゃなかったか

こういうの要らんわ
きっしょいデブがテキスト考えてんだろうなぁ
https://i.imgur.com/U3A31Gv.jpg

今日生放送に合わせてイベントあんのかよ草

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.249.245.141])2017/12/01(金) 22:02:06.74ID:1Hg4ObQba
生放送なんてしてないで早く見抜きさせてくれ

放送終わったら速攻メンテなのかわざと弾いてるから別に問題なくできるのかわからんね

謎の場所に閉じ込められた嫁
https://i.imgur.com/ApDiGid.png

>>69
お?言われたことないんか?

やるかーと思ったらぐるぐるで入れない
昨日もキャラ作成途中でおわったし、今日はやりたい・・・
いつになったら出来るんだろな

>>70
通信中をボーッと見るイベントです

生放送で締め出しマジかw
何のためにやってんだw
実際に遊んでるやつ離れたら意味ねぇだろ

事前登録してて
昨日仕事終わってからインストールして
始めようと思ったらログインできず

諦めて今日仕事終わってからログインしようとしても
またログインできない

未だにデータダウンロードすらできてないんだが

確か最初の10日間くらいの
ログインボーナスあったけど
もう、取りきれないよな?

Iphone xは一度も落ちてすらいないな他端末は落ちまくりバグだらけ

>>59
どうせニート最強なんだから社会人ならそんなの気にするだけ無駄だよ

トレジャーを目前にして力尽きる嫁
トレジャーってリポップまでかなり間隔長いのかね
https://i.imgur.com/MHfMS62.png
https://i.imgur.com/3bHSXxf.jpg

>>78
データは逐次ダウンロードするから一括ではない

生放送見るやつなんて限られてるのにそっちのほうが大事か

>>65
なんか腹パンが似合いそう(´Д`)

普通のかわいい子作るつもりが気づいたら頭にウンコ乗せてた
https://i.imgur.com/TaTzl7d.jpg

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-Mp+T [119.172.194.147])2017/12/01(金) 22:04:19.72ID:+teHAlT/0
今のところキャラクリ以外いいとこないな

バトルの醍醐味は主人公とYOMEの12枚のスキルカードみたいなもんよ。その12枚のデッキを敵にあわせて変えたり、たくさんの職業のスキル覚えてデッキに組み替えするのがやりがいじゃないの?

>>79
確認してないけどログボは始めてから10日じゃないの?

効率のいい狩場とかようやくMMOらしくなってきたな この調子で頼むぞお前ら

今入れないのか
丁度ハマり始めたとこなのに
どんどん熱が冷めちまうぞ早くしろ

>>33
よくやった

安価ミスった
今日はなんかもうダメだ

17-12-01 21:54:34


お知らせ

ゲーム接続状況につきまして

アルケミアストーリー運営チームです。

現在、ゲームへ繋がりにくい状況を確認し
原因の調査を行っております。
復旧まで今しばらくお待ちください。

プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけしていることを深くお詫び申し上げます。

乱戦狩り楽しいわ
人多くても邪魔にならんのはいいな
どうしても嫌ならソロchあるっぽいし

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.2])2017/12/01(金) 22:06:03.95ID:RYBA8kR1a
いかんせんお使いが長すぎダルすぎで途中で脱落すんのが殆どだと思うわ

たぶんこれイルーナパターンじゃね?行ったことない場所に行くとその場所のデータダウンロードするから通信量かかるけど1回行った場所ならデータとして保存されるからもうそんなに通信しないのでは

>>85
良いじゃん
やっぱ金髪と銀髪は可愛くなるな

こっち入れないからSAOやろうとしたらあっちも入れなかったでござる

転職で希望の職がないんだけど、バグですか?

早くYOMEちゃんと会わせてくれ

>>88
そうなの?
それならまだモチベーション保てるわ

ログイン取れなかったらやる気無くしてたところ

まぁ、気長に待ってるわ

塔の外いくと面白いからそこまで頑張れちょっとレベル上げてないといけないっぽいからそこまでは我慢だ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.2])2017/12/01(金) 22:06:57.07ID:RYBA8kR1a
最初から一括ダウンロード選択させればいいのにな

クエスト関連はバグが多すぎてわけわからん

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 393b-HgL3 [150.31.42.165])2017/12/01(金) 22:07:19.25ID:lE60YBMS0
>>102
ログインできないのも我慢ですか

参考までにお前らガチャの成果はどんな感じ?
チュートリアルと猫2回回して確定以外は杖だけというショボい状況なんやが、同じぐらいのガチャ運の奴はどんだけいる?

お、入れた

火力盛ってもダメージ上限あるからなんだかなーって感じだわ
そして被ダメ痛いなあ

YOMEより自キャラの方がスクショ撮りやすいし声でイメージ崩されなくていいな
糸目の子が目開けてんのが一番可愛い
http://imgur.com/3KcMpdh.jpg
http://imgur.com/Zep4jMC.jpg

連邦の初期服可愛いな
公国スタートだと連邦初期服は手に入れること出来ないのかね?

>>106
4回猫回して確定以外斧一本だった

占星術師ないんだけど、引退ですかね?

>>105
まぁそれはあれだが放送終わればいけんじゃないかな

>>69
それ本当のタケノコならまだ地面に出てない小さいのが美味しいのに何言ってるんだって思ってた

>>106
リセマラしてない
というかチケだけ使ってUR防具一個だからこれでいいやって感じ

>>112
僧侶取ったらジョブクエストに追加されてたぞ

これ他人の嫁見えてるん?

118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-liFO [106.154.19.168])2017/12/01(金) 22:09:38.98ID:MkaCJa9ua
>>109
俺も糸目にしたぜ黒髪ぱっつんな

>>109
YOMEを糸目にしたけどめっちゃ気に入ってるわ

塔の外たのしー
おまえらがゾロゾロ集まってくるのいいな

キャラクリもっと凝ればよかった

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.33])2017/12/01(金) 22:10:10.81ID:uRhOiJjUa
>>65
ぶっさいく

>>87 俺がいいこと言ったんだからスルーするなww

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/01(金) 22:10:26.70ID:RsvfHCAH0
規約に同意して始めたら通信中から始まんねえな

あーついに落ちたわ
鯖空いてるとメチャクチャ快適だな
戦闘前のロードもスキル撃つときのラグも少ないね

にゃんこガチャっめフード、パーカー、下半身防具全部来るの?

ガチャ40連したらまた初期状態に戻って確定も無料も復活する?

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-CXha [126.245.6.13])2017/12/01(金) 22:11:05.42ID:2U5NTXMEp
あ^〜アルビノかわいいんじゃ^〜
https://i.imgur.com/lYi6VMh.jpg

>>116
自分は戦士取ったら存在がなかった僧侶が追加されてたわ

職関連のバグはわりとでかいから修正してほしいわ
進行不可能も相当でかいし大問題ばかりだけど

きょぬーだとこの服のエロさが際立つな

おい!入れたぞ!お前ら急げ!

転職は何話ぐらい?

入れたぞ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQzg [1.75.236.134])2017/12/01(金) 22:12:01.67ID:EgYfsGZZd
>>123
いいねあげるね(´・ω・`)

入れた

137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.249.245.141])2017/12/01(金) 22:13:10.82ID:1Hg4ObQba
強い武器を狙うか、防具で衣装揃えるか迷ってるうちに結局ガチャ引かずにやってるな

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.2])2017/12/01(金) 22:13:26.66ID:RYBA8kR1a
職関連のバグなんでβからいわれていたのに何で何の修正もないのか
バンナムの版権借りたGEOといいこれといい明らかに人手足りてないしスキルもないな

今塔が熱い
lv35の金12000たまったわ

>>106
4万で片手剣1ダガー2杖2だけ
サービス開始立てだから課金したが特に効果付かないアバガチャ以外は今後課金したくないわ

塔行けねーマップ見てるがどうやっていくんやこれ
やっぱメイン進めないといけないのか

先ほどの、占星術師がないって件ですけど、タスクキルしたらでてきました!

>>137
にゃんこ武器狙ったらオマケで防具付いてくんじゃん
今すぐガチャってこい

まじではいれるやん

お前ら一応22時半からイベントクエスト追加されるから忘れるなよ

マジで入れんじゃん今すぐ急げ

少人数でバトル入ったら他人のYOMEみえるんかこれ

ほんまに入れた
また重くなる予感しかない

まだガチャ引かずリセマラしないで進めたんだけど
これは15000貯めてにゃんこ四回引けばいいのか?

新作ラッシュでなんだかんだこれが一番盛り上がれるわ
バグまみれのくそまみれでなんだかんだ遊べる

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 797f-bpph [182.170.127.175])2017/12/01(金) 22:23:24.79ID:YCjFvu7F0
塔の乱戦パーティなんで俺ばっかり狙われるんやww死んだわクソ

バグまみれだけど進めたらスルメだからな

>>150
そりゃまあ新作と言いつつ初出は2年前だからな

反芻するほど噛み締めるハムが足りない

塔ってどこのこと?情弱に教えて

YOMEちゃんにやっと会えた
https://i.imgur.com/4XhKnOg.jpg

メインストーリー進めてもサブクエ消えない?

作り込んだ嫁が量産型嫁だったときが1番辛い
具体的には三つ編みで銀髪の髪型

キャラストが死んでアルストが生き残るのか…?
下馬評は真逆だったのに

160名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-RkIZ [126.170.58.224])2017/12/01(金) 22:30:12.65ID:WgdAQNp+x
すまん、装備強化どこだ?

塔に入ろうとしても今は必要ない的なこと言われていけないんだが
何話で入れるの?

YOME連れ歩いていると昔あったアイスペースってゲーム思い出すわ
自分が作ったキャラが空気じゃなくてちゃんとストーリーに絡むのはいいね
欲を言えば主人公もちゃんと扱って欲しいけど

プレーヤーの装備が勝手に外れてるんだけどこれなんなの?

オート移動してるとMAPを覚えないよな
いざオートで行けないとこ移動しようとしても判らん

最初に作ったの俺だったけどな銀髪みつあみ

今日って放送あるんだっけ?もう終わった?

アニメキャラを真似ただけのヨメなら量産型以前にどーでもいいな

って世界マップってのがあったw
>>160
練成施設かな?たぶん

もう重くなったぞ

落とされる

まだ入れないんだけど
どういうこと?

生放送なんやこれw

ガチャって受け取ったらフリーズしたわ
クエスト受けても固まるし……

塔人多すぎて沸きが追い付いてないの草

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-RkIZ [126.245.139.144])2017/12/01(金) 22:36:50.41ID:iBuqDwA3p
>>168
強化してないのにクエストクリアになってわけわからんくなったわ

やっとリリースしたと思ったら重すぎてできない.........
生放送よりやるべきことあんだろ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-D9HO [153.227.137.201])2017/12/01(金) 22:37:27.13ID:fjd1Bh+U0
5001にいかないとあかんなこれ

>>159
ベータ参加した奴らはわかってたぞ

ソロでクエスト進めてる
軽い

塔の外でレベル上げしてからメインシナリオ進めるとヌルゲーでわろた

あっさり落ちた
寝よう

キャラ作ったんだけど重すぎて進まないやん…

入れんなぁ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.190.143])2017/12/01(金) 22:40:25.50ID:kXG+z+w+a
永遠の花がログインしたら消えてるw
また素材から集め直しだわ死ね
オート使えないから場所なんぞ覚えとらんわ!

さっき始めたけど無限ロード入ったわ
つか嫁キャラなんているのか
事前情報全くなしで始めたけど自キャラ男にすればよかったかな

ちょ、戦闘中に落ちた
そしてまた通信中かよ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1335-D9s/ [219.114.0.30])2017/12/01(金) 22:41:42.63ID:b/BEWpEn0
地下工場で完全に迷子

188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.190.143])2017/12/01(金) 22:42:03.77ID:kXG+z+w+a
25章の花渡して落とされて26章に行けるなと思ってたらついさっきやっとログイン出来たのに見たら消えて更にまた落とされたしw

>>185
♀♀でいちゃつけばいいよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/01(金) 22:42:07.23ID:rxKDaAeb0
塔の外マジでサクサクすぎてわろた

バトル師匠のクエでリズヴィットを限界突破しろっつーのあるけど、1000ゼル持ってなくて無理なのだがw

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.230.39.195])2017/12/01(金) 22:42:33.15ID:O60Vk0qA0
キャラメイク楽しいし、キャラ動くの見るだけで楽しいけどイベントシーンからしてローポリすぎる、、
あと操作性悪すぎるのでアンインストールしました

20話は一旦諦めてほったらかしてしばらくして行ったら進んだ

頑固ジジイの鉄鉱石と木材の奴1個しか取れなくなって詰んだわ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a7-ysfu [118.104.108.74])2017/12/01(金) 22:44:52.40ID:c9GTHu1h0
同じ職の武器2種と2職分の武器だとどっちが有用かな?

入れんな
全くもってこれっぽっちも解決してね〜

ソロだと戦闘仕様だるいわ

クエストの3割くらいは誰かしら進行不可能になってそう

キャラメイクしたのはいいけどゲーム始まらないんだが

すまんオーブ上級にいったらなぜかGMがぼったちしてたんだが・・・

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-k9Cg [106.181.95.123])2017/12/01(金) 22:45:36.81ID:8kPFegYTa
俺、武器強化で金を使い切ってしまい限界突破出来ずにいるわ
金を工面しないとクエが進まねー

他の人のレス見て分かってたのに染色使ってしまった・・・・・・・・・
はい作り直し〜wうんちw

塔の外で戦ったら1回の戦闘で100ゼルもらえっぞ

通信中で固まったわ死ね

最初からやり直してるんだけど
昨日やった時と服とかスタート地点とか違くない?

問題は解消しました(してない)

塔の外どこだ…

さっさとメンテしろやカス

ログインオンラインになるくらいならメンテしていいからちゃんとしたものを提供してくれ

全然入れない
さっき経験値ポテト(一時間)使わなきゃよかったわ……

ブラックアウトしたぞ
さっさとメンテしろよな

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-xBzp [60.130.138.55])2017/12/01(金) 22:47:22.12ID:ZdIYM5kS0
接続状況を確認して……公式サイトで確認……とやらがいきなり出だして、ログインできない。

他にも同じ人いる??

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-59u7 [60.114.41.103])2017/12/01(金) 22:47:28.25ID:q+SsAaAI0
また落ちて入れなくなった…
やっと塔の外でレベル上げ始められたのに

塔の外行ったはいいが転職したばっかなの忘れてて普通に死んだわ

転職どこ(´Д`)

>>200
GMトマトなら帰れなくなった人の救済用だってさ

接続過多でみんな落ちてるよー

重すぎるんだけど・・・

ポテト食うと落ちるのホントクソ

塔外ほんと経験値うまいな
しかしまた強制終了からの通信中地獄だわ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.190.143])2017/12/01(金) 22:48:59.01ID:kXG+z+w+a
花ってクエスト進行で貰ったからやり直すにしてもそこだけどこで取れるかわからん
菜種やら他の素材は一度収集してるからまだ何となく覚えてるけど

落ちてしもうた
もう少しで無職カンストだったのに

>>216
なるほど 教えてくれてさんくす

塔はソロモードの方が美味しいよ
ある程度育ったらソロに切り替えた方がいい

コマンド入力順で動くから弱い奴の攻撃待つ時間ロスになる

一晩かけてメンテして鯖何とかしろ〜

経験値2倍使って1時間かからず転職後で35くらいまであがる塔の外

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-xBzp [60.130.138.55])2017/12/01(金) 22:50:34.92ID:ZdIYM5kS0
塔外ってどこ!?

もう寝るか

また入れん
メンテせえよ

クルクルストーリー

やろうと思ったら入れねえぞ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a8-fH+e [218.41.152.6])2017/12/01(金) 22:51:42.17ID:nG+p17TV0
今後もこんなストレス抱えるゲームやってらんないゎ

このぐらいのキャラメイクでSAOの方がやりたかった

30くらいから必要経験値かなり上がるからとりあえず全職30まで上げようかな

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-xBzp [60.130.138.55])2017/12/01(金) 22:52:49.06ID:ZdIYM5kS0
塔外の場所を教えてくださいm(._.)m

>>234
これ パッシブもあるしどうせ全職カンストしなきゃならないから満遍なくあげていくのが吉

昨日の今日でこれかw
生放送とかやってる場合じゃないだろwww

2時くらいまで寝るか

ソロチャンネルサックサク

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81a4-D/+e [210.1.153.190])2017/12/01(金) 22:53:59.55ID:8AjsK2nn0
49で落ちやがった
中途半端で気持ち悪いは

241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.190.143])2017/12/01(金) 22:54:02.62ID:kXG+z+w+a
それにしてもキャラストやパニパニより断然良いけど接続関連が駄目過ぎるわ
不具合も多いし何なんだよほんと

まぁこんなもんだろ

作り直すのにアンストして入れ直したら入れないー
銀髪ってどう出すの?

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/01(金) 22:54:09.60ID:rxKDaAeb0
SAO完全にvita作品の流用で手抜き感半端ないからやる気なくなったわ

塔の外面白いなこれ MMOやわぁ お前ら最高
一番乗りするとペロるから調整必要やけどカンストまですぐ行けそうやわ
運営これ修正するなよ?これはエンドコンテンツに近いからな

サーバー増強とは

生放送、できてねーw恥だなこれ、、声優も呼んでしまってるだろし、今バックヤード火の車だろ

サクサクやれれば良ゲー

戦士上げてる人土のオーブあと1時間で終わりだから集めまくっておくといいぞ
ただスキルレベル上げても何が変わってるのかさっぱりわからん

SAOはキャラがゴミ過ぎてダメやったわ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81a4-D/+e [210.1.153.190])2017/12/01(金) 22:56:27.19ID:8AjsK2nn0
入れればな

また二時くらいに鯖開いてそこから次第に重くなるコース

ちょっと待って永遠ロードになってるけど俺の渾身のキャラメイク保存してくれてんのこれどうしてくれんの

>>235
上で何度も塔の場所教えてる人いるだろ
自分で調べるの覚えろ
たどり着いてるプレイヤーわんさかいるのに分からんって恥ずかしくないのか

キャラメイクはホント良いな

また時報メンテくるか?

そろそろ時報botの時間か?

>>235
上じゃねーや前スレ

もうイベントダンジョンは入れるな
レアモンスターのまっくす村井倒すとチケット10枚

夕方作った渾身のyomeは19時からのメンテで消えてたわw
今回も消える奴いそうだな

とりあえずなんとなくずっと右側に行けばいいのよ

快適にプレイできててすまんなおまえら

頑張ってキャラ作ったらエラーでタイトルに

またやり直しか…はぁ…

これボス周回とかないのか

ソシャゲじゃ可愛いキャラを使うけど
こういうmmoだとやっぱ男キャラ使っちゃうんだよな
勿体ないか?

>>265
メインも嫁も美少女にした方がいい
ネタキャラはやめるべき

誰か修道士50いけたやつおらんの?塔で転がってる奴起こすプレイしたいわ
開幕エールでも経験地入るんやな

マップ見ても塔なんてないがお前らなんの話してるんだ?

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81a4-D/+e [210.1.153.190])2017/12/01(金) 23:01:01.94ID:8AjsK2nn0
>>262
落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ

お前らはよ寝ろよ

放送事故来るぞ

>>268
走っていくんだよ!

>>266
うーんマジか
クソゲみたくペットとしてもう1人キャラ作れないかな

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/01(金) 23:01:45.95ID:70r1h57S0
これ塔やばいな
2倍使えば1時間で余裕でカンストいけるぞ

もったいないの意味がわからん
好きなのでやりゃええやん

通信中オンラインたのしーw

鯖落ち前に引いたガチャがどうなったか気になるわ……

1.普通に反映されてる
2.石だけ無くなっててアイテム反映なし
3.アイテムだけ反映されてて石減ってない
4.どちらも反映されてないノーカウント

どれだろ

>>268
塔の外なんだから塔はあるわけないやないか

少しは塔探そうとしろや

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.74.93.138])2017/12/01(金) 23:02:31.86ID:dYS+4bbg0
>>265
キャラ男嫁女でいいと思うぞ。ナビしてくれる嫁の尻を追っかけるから。普通のゲームだと自キャラ男で男の尻を見続けるのが嫌って層には最高ゲームじゃないか

うそこけカンストなんか無理だぞ
冒険者なら行けるかもしれんが他職は6時間はいると見た

生放送のアカウント通信中で入れないwww

>>277
初日の例からするとだいたい2のパターン

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be9-U4kG [153.205.220.125])2017/12/01(金) 23:03:13.95ID:5BrsPzSW0
これ課金アイテムとかでもいいから名前変更チケットとか配られないかな
変な名前つけちゃって後悔してる

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81a4-D/+e [210.1.153.190])2017/12/01(金) 23:03:39.93ID:8AjsK2nn0
入れたは
お前らお先

生放送アカウント通信中で入れてないんだがwww

無職でも無理だぞ
そもそも急いであげる意味ないだろ他にやること無いのに

放送中に通信エラー🐥

これはクソビモやってしまいましたな
放送事故やん

ぐるぐるストーリーおもしれーーーっっっっ

>>280
ナビいんのか可愛いのか
よしそれなら心置き無く男キャラでいける

生放送ってどこでみれりゅの?

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/01(金) 23:05:10.59ID:rxKDaAeb0
このアプバンイベの泥アイテム何に使えるんだ?

入れたっぽい?

生放送のアカも入れないのか
身をもって通信中の糞さを知れてよかったな

せっかく塔に辿り着いたのに落ちたわ

生放送これ放送事故やろ
ところで生放送のマックスむらいとかいうゴミエネミー倒したらなんかチケもらえるらしいけど何に使えるん?

塔は神に続く道からいけるで

結局この新作ラッシュで生き残ったのロードオブダンジョンだけか…日本…

>>266
自キャラショタにして嫁はお姉ちゃん風にしてる
おねショタ最高や

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/01(金) 23:07:15.37ID:H9OD0fHa0
>>205
わかるなんやろこれ

こんな事ならスクショ撮りまくっとけばよかったわ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/01(金) 23:07:30.33ID:70r1h57S0
>>287
上げてる途中にそれ気づいた


カンストしたらやることねーしグラサガいってくるは

俺に23話で行く廃工場の場所教えてくれる神はいないか!まさか廃工場って地下工場の事じゃないよな?

>>301
スタートは広告か連邦ランダム

生放送 https://www.youtube.com/watch?v=6n8Qvd3Zi-8
Pが予想の2倍デブい

一回タイトルに戻って入り直すと必ず装備が外れてるんだけどなんなのこれ
装備ステータスってところで装備するのが間違ってるのか?

素材上級行ったら赤いGMもいなくなって上級のみクリア目標が存在してなくて完全に閉じ込められて草

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/01(金) 23:10:16.23ID:c08/9igX0
話のこと章って呼ぶの辞めて欲しい
最初、話とは別に存在するものかと思ってずっと探してた

>>306
あんがとうー
ぐるぐるぐるぐる

サービス開始延長したのに鯖がゴミっていう
ここ最近でアンインストール最速記録だったわ

経験値まじで桁違いだな

>>304
それ先輩のレモン集めないと行けないバグ
炭酸石とレモンのクエ放置してるやろ?

appbank券は売却用アイテムかよw
ガチャかなんか引けると思って無駄に300枚以上貯めてしまったわ…

ポテトの有効期限みれない?

イベントどこでやってるんだよ

あれイベントのところいけなくね?表示にないんだが

appバンク券売却専用っぽいこと言ってるけど下取りのこと?
iosはできないらしいから誰か泥勢金額教えて

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 797f-bpph [182.170.127.175])2017/12/01(金) 23:14:00.45ID:YCjFvu7F0
イベントねーわwwww

おいwwwプレイは快適だけどイベントマップでてこねえんだがwwww

>>299
コリアはゲームに関しては上手いこと作るからな

落ちるわ
何に焦るってこうしてる間に入れてる奴は塔外でレベル爆上げして
自分が入れる頃は修正入ってもうレベル上げ不可になるとか不公平すぎる
修正入らないんならまあいいけど

イベントないんだが

イベントねーな

チュートガチャって最高ランク出んの?
チュートと猫引いて確定分の一個しか無いんだが

>>304
あなたが神だったか。確かにジャガイモしか見つけれないから放置してたわ・・・

塔に帰ります

土のオーブダンジョンしかないんだがどこから行けるんだこれ

生放送で始めたくらいで入れなくなったのかな?
チケットの価値がわからんから勝ち組か負け組かわからん

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/01(金) 23:17:11.16ID:H9OD0fHa0
>>305
なんかランダムにならんのだが

アップバンク祭りイベントで手に入るチケットって何に使うのか知ってる人いる?

>>322
わかるわぁパニパニみたいな下方連打スタダ勝ちはやめてほしい
スタダ勝ちは結局過疎でみんな居なくなるからなぁ

ひたすらマックスむらいボコボコにしてるけど何になるんだこれ
塔戻ってええ?

>>331
売るだけ

>>314 自分にレスしてたぜ・・・教えてくれてありがとうな!

>>110
できるよ
市場か錬成でも割と簡単に作れる

え?これappbankと手組んでる系なのか…やめるわじゃあ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8P23 [106.181.75.50])2017/12/01(金) 23:21:23.75ID:FwDdMHSFa
そもそもダンジョンってどこから行くんや?

【急募】パートナーの名前
まさか名前二個も要求されるとは思わなかったわ

βテストまだーー?

入りなおせたわ
>>338
ナビ→イベントから行ける

>>339
安価で付けようぜ

>>342
安価でつけたら嫌な予感しかしないわ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8P23 [106.181.75.50])2017/12/01(金) 23:23:37.49ID:FwDdMHSFa
>>341
さんくす

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.242.186.244])2017/12/01(金) 23:24:23.46ID:Pq+IOymg0
デイリークエスト昨日は表示されてたのに今日表示されてないから石貰えないんだけど問い合わせていいのかな

>>345
デイリー二重取りとかできるから暫くやめるってよ

>>345
お知らせ見ろ

だからイベント土のダンジョンしかないんだよ糞
課金したのに最悪

アソビモゲー本腰入れてやったことなかったけど大体どんな運営かわかったわ

イベントは土日もやるみたいだし塔行くべ

安定するまで塔で狩り続けっぞ!

党の戦闘重いんだが

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 797f-bpph [182.170.127.175])2017/12/01(金) 23:28:41.88ID:YCjFvu7F0
みんな塔こいやwwwww

とりあえず塔みたいな狩場を序盤にも設けるべきやったな 塔のこの楽しさ知らずにやめるのは惜しい

素材のジェムストーンってどこで手に入る?

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.242.186.244])2017/12/01(金) 23:30:11.27ID:Pq+IOymg0
お知らせ見る。てかモンスターナビでオート放置したい

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-YukT [219.100.28.15])2017/12/01(金) 23:30:19.47ID:r+j/tDn3M
アソビモはなぁ、、まともに続ける力ないんょ

連邦の中にある洞窟もなかなかうまかったよ
塔には負けるけど狭いからストレスはたまりにくい

YOME男の性格はどんな感じなんだ
YOME女にしたら性格コレジャナイ感がある

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/01(金) 23:31:22.54ID:70r1h57S0
塔はソロで3体狩れるようになると効率まっはやからソロの方がいい
沸き待ちとか探したりしなくていいからマジで効率やばい

転職したあとジョブ切り替えはメニューからできるん?

完全にキャラメイクミスったわ
アプリ消してもデータ消えなかったんだが詰みか?
https://i.imgur.com/7nL4U7Q.jpg

AppBank券下取り価格10zellだったわ…これは塔の外オンライン安定ですわ
しかも多分バグで下取りリストに出てこない

塔の外なんだけど
神へ続く道まできたけどここからどこにあるの?

>>363
10zellですか
しばく価値すらないな村井

>>364
右下

>>366
ありです

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 393b-HgL3 [150.31.42.165])2017/12/01(金) 23:38:01.65ID:lE60YBMS0
たまに連携スキルみたいなの発動してるけど何あれ狙って出来るんか?

えっこれappleイベどこから出るの?
閉じ込められたままとかある?

>>360
ソロで狩りたいんだけどどれくらいのレベルと装備いるんや?

>>369
すみっこにいるGMトマトにしばいてもらえばいい

>>362
リメイクできるアイテムあるから使いな

寄生してても全く問題ないの草
もう1垢戦えるレベルにしとこ
https://i.imgur.com/PMeR1Ax.png

メインクエ20話バグってね?
どうやってクリアすんだ

>>371
ありがてぇ 助かったわ

2次職って未実装なの?

転職する場所塔から遠いな

378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tQzg [1.75.236.134])2017/12/01(金) 23:41:53.60ID:EgYfsGZZd
ヤバい延々やってしまう

もう今日は寝よう(´ω` )zzZ

雑魚だが塔行くから寄生させてケロ

ていうかマップ広すぎじゃね、なんもないんだから1/10ぐらいでいいよ

>>362
ブライト艦長w

>>362
ガチャ引けるとこまで進めたならキャラメイク一回やり直せるアイテム貰ってるだろ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/01(金) 23:44:49.28ID:KuftLtEz0
塔のどの辺で狩れば良いの?

>>334
ありがとう

スキルレベル60まで上げたけど全然変わってる感ないわ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.6])2017/12/01(金) 23:45:55.45ID:W6Frizjja
転職してレベル上げするために城下までいくのが遠すぎる

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/01(金) 23:47:44.31ID:c08/9igX0
何かイベントに変なマップ(AppBank?)きてるけどこれなんぞ?

序盤なのに嫁の表情全く見えんぞ猫上衣

塔外の盛り上がりがw

塔の外これふつうにソロで狩る方が効率良いな

ヨメだけ作り直したいんだけどダメなのこれ

寄生とか関係ね〜ってくらい塔の外わんさか人いるなソロで狩れたらチャンネル変えて狩れるからウマウマだなそれまでは寄生しとけ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/01(金) 23:52:07.89ID:6WtN7toq0
メインストーリー進めない腹いせに塔外でレベ上げてるわ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/01(金) 23:52:07.96ID:c08/9igX0
塔ソロとか俺には無理だ

これいつ強い武器作れるようになるんだ・・・杖手に入らねぇ

塔やべえな
mmo感がすげえし美味い最高やんけ

ゴールドねーとか思ったが塔の外で1時間くらい狩ってれば6000〜7000くらいなるな

総合戦闘8k超えたらオートでも塔ソロいけるぞ

じゃがいもが一個で10分経験値2倍のアイテムになるから序盤はじゃがいも市場に流せばいい金策になるぞ

レモンどこにある?

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/01(金) 23:55:13.70ID:c08/9igX0
土ダンジョンやべぇ!
入っただけでクリアになって土20個貰えるの無限ループwwwww

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/01(金) 23:55:48.06ID:H9OD0fHa0
連邦と公国の衣装後から作れるん?

402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-DXzu [126.204.196.157])2017/12/01(金) 23:56:46.50ID:l6kKZ9Whr
塔がメインコンテンツでありエンドコンテンツだな
みなさんお疲れ様でした、アソビモの次回作に期待しましょう

トレードってまさかガチャ装備を交換できたりはしないよな?

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-0/3r [114.181.43.51])2017/12/01(金) 23:58:33.53ID:tyG4S0sm0
塔おもしれえwwww
一気にこのゲーム楽しくなったわw

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.45])2017/12/01(金) 23:58:44.22ID:SWwRW8iSa
本物の嫁と一緒にゲームしたら同じ場所で会うことはなかったぞ

なんちゃってmmoじゃね?

>>401
メインクエ進めれば簡単に作れる

YOMEシステムを売りにしてるのにYOMEのキャラ付けが強制なのは完全にゲームデザインブレてるよね

ところで攻撃ボタンのクールタイム数字が0になってからタップしてるのに攻撃してくれないのは
鯖重くてラグってるのか、それとも戦闘の仕方が間違ってるのか、どっちなんだぜ?

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/01(金) 23:59:49.25ID:c08/9igX0
>>405
チャンネル定期

正直塔なかったらこのゲームの楽しさ7割減っていうほど面白いな

>>400
俺もそれなったわ
800個くらいでやめちった

どうやって行くの

土日はオーブ全部か 寝れねえなおい

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/02(土) 00:01:28.16ID:NtkpB9D50
なんなんだよこのバグだらけのゲーム
初期のPS1のRPG
やってるみたいだ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/02(土) 00:01:28.97ID:sC2m3ktk0
ストーリー無視して塔の外にいたんだけど市場とかってどこにあるんだ?

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 00:02:06.92ID:ufA+9FTo0
>>410
増えてるか見かたわからんかったからとりあえず続けた
ただ、大とかしばらく使いそうにない

あまりにひどかったので作り直した
パートナーはなかなかいい出来だと思うわ
https://i.imgur.com/PAkwVWp.jpg

塔の外ってどれ位のレベルからいけるの?面白いらしいし早く行きたい

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 00:03:28.68ID:ufA+9FTo0
>>417
俺は7から行った
1時間立たずに30になった

塔で初めてオンラインって感じがした
つかイベントマップないな

強いやつにくっついてればLv1でも問題ない

まずおもいのなんとかして

>>418
そんなすぐいけるのね

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 00:05:53.01ID:POPBWeNJ0
>>370
これくらい総合あれば死ぬことはない

転職は連邦を復活地点にしとけば簡単に行き来出来て便利やぞ
なんか1時間のじゃがいも30分くらいで効果なくなってる気がするんだが気のせいかな

https://i.imgur.com/kPChbJ7.jpg
https://i.imgur.com/UpktvoT.jpg

>>413
PS版RPGツクールで友達が作ったと思えばよくできてると思える

シナリオ進めるのやめて育成しだしたら楽しくなってきた

>>423 蘇生地点ええな 真似させてもらうわ
メニューにある自分の名前の横にダイヤマークがドーピング
タップすれば秒数も見れる

塔の外ひとが増えすぎてかなり効率落ちてきた

直近始まったゲームではこれが覇権くさいな

ちょっと楽しくなってきたな

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/02(土) 00:10:15.25ID:sC2m3ktk0
人増えて効率落ちるのは寄生してるからだろ

経験値アップアイテムってどこで買えるん?

30レベ近いとソロでいけるな塔の外

蘇生拠点にどうやってもどるんや?

>>423
ありがとう 参考になるわ

お前ら親切にしてくれてありがとう

おっぱいの形がどうしても気に入らなかったからアンインストールしたわ
おまえら今までありがとう

>>430
瞬殺されまくって新品のモンスターがいないわ
ソロでやるかな

>>435
おう!また明日な!

塔だけMMOってこんなんだわ〜って思うな

人が多すぎるchは移動しろ

これ他のジョブで解放したスキル別のジョブでも使える?

通行許可証どこで手に入れんねん

クリックしても移動できんし固まるんだがなんなの

細目おっとり系の嫁お姉ちゃんを作ったのに声が元気系で噛み合わない…

>>440
使える

お前らどれだけ課金してる?

ごめん
性別って、後から変更できる?
プレイヤーの

>>444
サンキューある程度あげたら転職するか

>>446
できる

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 00:21:10.88ID:ufA+9FTo0
無のオーブ入ったら脱出ボタンなくて出られなくて詰んだ

>>448
即レス感謝

エステルームってのを使えばええのんか?

土日は曜日ダンジョン全解放なのか

>>450
せやで、YOMEも性別変更可能
名前は無理

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/02(土) 00:23:01.64ID:tHbsHFWP0
クロネコノウデってやっぱハズレ?

寝て起きたらちゃんとログインできますように

お金も気づいたら貯まってるし塔の外いいね

456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sX7x [106.128.7.204])2017/12/02(土) 00:25:27.26ID:dqY6EA+/a
おつかいゲー飽きた
これ操作性もうちょいどうにか
ならんかったんか

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/02(土) 00:26:04.27ID:NtkpB9D50
18話が意味不明なの俺だけじゃないはず

両手斧、両手剣、槍ならどれがいいの?

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-9wPJ [153.222.17.146])2017/12/02(土) 00:27:51.11ID:ZWcIh8Oq0
デイリークエが消滅してるww

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-S8Ej [115.177.134.91])2017/12/02(土) 00:29:06.82ID:grnuFkVt0
嫁って作り直せない?
決定した瞬間に別れたくなってきた


転職って何章から?
13位でお使いあきて、塔でノービスが50まで育ちそう。

一万で30連できないガチャなんだっけ

冒険者いわゆる無職にフイタ

>>457
ワイもそこで詰んでる
しかたなく塔の外でレベリングや

>>462
18後のサブ

お祭り券ってなにに使うんだ?

サブクエストクリアするまで転職出来ないのかぁ…
辛い

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 00:35:27.78ID:ufA+9FTo0
>>467
売るだけらしい

>>445
石油王やご祝儀で少し課金してる人はいそうだけど本格的にみんなが課金し出すのは不具合関連が落ち着いてからな気がする

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 00:36:22.16ID:ufA+9FTo0
オーブ小ってレベル上げてってもずっと必要なのかよ
てっきり、小の次は中が必要だと思ってたら
小と中が必要になって泡拭いて死んだ

>>469
マジかよw
20話から進行不可だし無属性曜日ダンジョン回るかな

>>460
アイテムにメイクルームとかいうのが配られてるからそれで変えられると思うよ
使ってないから全部変えられるのか知らんけど

公式が嫁SSコンテストでも開催してくれないかな

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-S8Ej [115.177.134.91])2017/12/02(土) 00:39:10.45ID:grnuFkVt0
>>473
サンキュー
強面のお兄さんで作ったのにナヨナヨした声で悲しい

>>452
ありがとう!
充分や

性格ほしいけどストーリーでセリフあるから無理だよね

搭の外で冒険者のレベルあげたけど転職してからじゃないと意味ない?
パッシブは引き継がれるんかな?

今んとこレベマにしたらそれでおわり?
生産とかドロップ武器の育成とか釣りとかないの?キャラストよりシステム面で浅い様な気がする
キャラメイクとかは断然こっちだけど

塔の外はオンゲ感あっていいわ

かつて鯖落ちてるのにセルランだけ上がっていった伝説のゲームがあってな…

50レベルはだるいな・・・46でもう無理だわ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 00:43:59.33ID:ufA+9FTo0
オチたあああああああああ

>>479
ハウジングとか嫁VS嫁なんかはアプデ予定だな

485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rl0k [1.75.251.148])2017/12/02(土) 00:44:44.45ID:daar4Jx1d
ログインしてもずっと裸なんだがどうすればええんや(´・ω・`)

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 00:44:50.91ID:8fT2FRMw0
>>479
浅い深いとか玄人ぶりたいなら自分で見つけてこいハゲ
新しいゲームでなんでもかんでも聞いてんじゃねーぞ

今23話だが どこまで配信なんだ

>>485
とりあえず服を着ればいいと思うよ

>>486
ハゲ関係ねーだろかす

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/02(土) 00:46:26.85ID:NtkpB9D50
なあ塔ってなんだ?

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 797f-bpph [182.170.127.175])2017/12/02(土) 00:46:59.21ID:T0ZtO8Qc0
ソロの時とパーティの時経験値も金も全く同じだよな?
段々低レベ寄生マンがうざくなってきたわwww
俺も最初寄生してたからお互い様だけど

>>484
ハウジングとか予定してるのかかなり見切り発車でリリースした感じなんだな

猫武器ありゃLv30くらいでソロできるようになるからそっからソロモードがええぞ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 00:47:40.60ID:ufA+9FTo0
オーブの泥バランスおかしくない?
小が大量に必要なのに…上級でも小落とせよおおお

マトモに繋がらない内にイベントとか

>>492
一応ハウジングは3月予定だよ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-AFYC [126.235.95.65])2017/12/02(土) 00:50:44.48ID:RSsH1l5S0
パートナー作り直したいんだがどうすりゃいい?
ちなiOS

ちなちゃんもう寝なさい

流石に30後半からレベル上がりにくくなってきたな
PCのMMOに比べたら超ぬるま湯だけど流石に疲れる

42以降は経験値2倍の食事併用で上げたらストレスあんまないね
食事のために採取頑張って料理作る
MMOしててタノシイ…タノシイ…とんだダークホースゲーだったわ

嫁が可愛く作れないので他人の女キャラスクショするマンになるかな

嫁50なったがNEXT.EXP100kとか書いてあるし50以上行けるのかね
99%止まりかもしれないが

>>500
食事ってじゃがいも1個でできる奴だっけか
じゃがいも尽きたんだけどどこで入手できるっけ

>>502
俺も嫁はlv50カンストだと思ってたけど普通にlv60まで行ってるわ
嫁はいくつでカンストなんだろうか…

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-AFYC [126.235.95.65])2017/12/02(土) 00:56:54.86ID:RSsH1l5S0
作り直せねーのかよ
根本的な設計ミスだろ

嫁はLv99までパッシブのところには書いてあるよね

スレギルドないの?
というかボンドがギルドでいいのか?

塔楽しすぎて永遠にできるんだが

>>503
雪山と草原で拾えたはず
記憶違いやったらごめんやで

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 00:59:33.60ID:ufA+9FTo0
>>507
ボンドはチャットグルみたいなやつじゃなかった?

アクション凝ってるなw
貢ぎおっさんと美人嫁にしてて良かったわ

>>509
行ってみるわ
ありがとな

35くらいから塔でも上がらなくなってきたな もっと高レベルの狩場ってないんか

>>510
そうなのかスキップしてたから知らんかった
じゃあいらないか

これ主人公は男で嫁を女に設定するのが一番いいな

塔面白いな
あと他人のキャラ見るの好き

βの時はどの程度コンテンツあった?
例えばパーティ組んでダンジョン攻略とか定番のコンテンツない?

なんか魔物ちゃんのミラクルセット反映されていない気がするんだが気のせい?

>>497
エステ券で変えれる

ある程度みんな強くなったら塔の次はGMとまと狩りだな

技工士のジョブクエ、ロージンに話かけられないんだがバグ?

シナリオが壊滅的につまらんな
猫の剣と猫のパーカー引いたけど辞めるわじゃあのお前ら
せいぜい豚Pのオナニーに付き合ってやれ

武器欲しいなら武器ガチャのがいいよな?ねこみみのは防具あるから確率的には下がるよね?
武器の性能がねこみみのほうがいいとか聞いたけど…

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb89-m9bV [223.134.149.122])2017/12/02(土) 01:10:31.84ID:uZWQKJtm0
未だにクマが出なくて進行不可なんだけど。
お知らせには解決済みって出てるしどうしたものかぁ

オークが全然魔物の肉落としてくれない…

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 01:12:08.30ID:ufA+9FTo0
>>524
そういや塔の外にクマくっそ出るぞ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8P23 [106.181.75.50])2017/12/02(土) 01:12:19.27ID:5FSB1Ro4a
>>502
嫁はレベル99スキルまで実装されてるっぽいし99まで上がるんじゃね

にゃんこフェスってバナーには2回まわすと一回無料って書いてあるのに、中見たら3回で一回無料になってない?
ほんとのとこはどっちなんだ?

他人のキャラ盗撮するの楽しい

イベントクエできねぇ
やっと行けたと思ったけどドロップ反映されないから無駄足だった
相変わらずカオスすぎる

531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8P23 [106.181.75.50])2017/12/02(土) 01:14:33.40ID:5FSB1Ro4a
>>528
3回で1回で合ってる
1回やればカウントされて2回で1回になる

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb89-m9bV [223.134.149.122])2017/12/02(土) 01:14:48.47ID:uZWQKJtm0
>>526
マジで?塔の外でも対象かなぁ。
行ってみる、ありがとう!

バトル中嫁は完全自動?

>>515
嫁、ババァ声しかないがいいか?

>>530
なんでソロでやらないの?

https://imgur.com/zzmcCaS.png
序盤から眼鏡をくれるのは有能

タックス無払いのイベントってなんだこれ詳細どこだよ

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/02(土) 01:16:53.56ID:MqPqTWnW0
拳闘士クエのボブに土持っていっても何の反応もなくて詰んだわ
周りに同じような人がずっとボブの周り彷徨いてて草

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/02(土) 01:17:28.29ID:93EAvXP20
武器を捨てなさい

>>538
武器外せって言われるだろスキップばっかしてちゃいかんぞ

今のとこ両手斧と杖がさいつよみたいだな
サブ装備まで全部埋めるならUR5本必要だけどダメージ上限あるからそこまでは必要なさそう

可愛い装備もいいけどせっかくのYOMEなんだしエッチな装備も欲しい

スキル上げ始めたけどオーブ小の要求数狂ってんな何千個いるんや

>>534
俺の嫁の声は結構かわええで

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/02(土) 01:22:09.01ID:MqPqTWnW0
武器外さなきゃいけないんか
頭筋肉になってたわ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-8ufQ [119.104.106.106])2017/12/02(土) 01:22:33.86ID:l6agNh3Wa
名前付けでまよったから誰か名前くれ

嫁何パターンか作りたかったけどいつリセマラ完走するかわからなかったし遊べなかったわ
結局ちょっと髪色とか手抜いた時に完走したがw
同一垢内に別キャラ枠欲しいな

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 01:25:34.99ID:ufA+9FTo0
>>546
トリコトリオ

塔の外、修正されないといいな
久々に時間を忘れて遊んだわ
楽しかった

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/02(土) 01:27:04.12ID:MqPqTWnW0
おお武器外したら進んだわ
教えてくれた人サンクス

なんだただの売却素材だったのか

公式見てもツイ見てもイベントのことなんもかいてねーじゃねえかなんあんだよこれは

えっちい装備ほしい!

嫁晒すの辛いし自分の名前もクソ厨二だからずっとソロに引きこもりたい
勝手にマルチにしないで
あと髪型ふやして
いちいちロード挟まないで

猫武器だとすぐにダメージ上限いっちまうな これ★3でもレベル上げたら上限いきそう

>>546
オマンチン

クマ倒すと子熊が親のからだ揺すって起こそうとするのやめて悲しくなる

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 01:29:29.75ID:ufA+9FTo0
>>555
ダメージ上限あんのか
99999とか?

塔の外思いの外楽しいな
モブの取り合いはmmо感あっていい
メテオみたいなスキルかっけぇな

ステータスにダメージ上限書いてあるけど上昇するぞ
最初5000だったのに6500まで行った

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5111-VjwX [218.220.154.251])2017/12/02(土) 01:31:15.55ID:zsnAxw2N0
ぐるぐるで全然ログインできねええええ

フクログマめんどくせーな
ch作れれば楽だろうな作れないし

塔外ってどこ

目に付く美少女の撮影してると全然進まない

>>557
わかる、あと防御してる時子供必死に守ってる時もちょっと申し訳なくなるよな

みんな充電しながらできてる?
こっち充電しててもちょっとずつ減ってくんだが

これアソビモ垢登録した後に、データ消去してリセマラ続行しても前のデータは残ったまんまよな?

このゲームって
チンコのことをタケノコって呼んでるの?
それともタケノコがチンコなの?
ん?

猫パーカー揃えたおっさんが酒場から出てきてちょっと笑った

ハワードとかいうおっさんに5000円とられてキノコ一個渡された……

ログインする度に画面が縦に戻るの何とかならんか

appbank券て何に使うんや
このゲーム説明少な過ぎない?

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 01:46:13.73
だめだ未だにUIに慣れん
禿げそう

>>571
設定で固定できるんじゃね?

なああスキル素材集めにいったらなんか変なのおるな思って近づいたらGMで
そのまま戦闘になってぬっころされたんだがなんかそういうイベやっとんの今

>>574
起動したらまた固定しないと駄目

全部スキップしてるからストーリー微塵もわからない

キャラクリ後暗転して進まないんだけどどうしたらいいんだ?

YOMEより俺のほうが可愛くて辛い

結構スカートの中覗けるな

>>575
逃げれば良かったのに
うっかり近づいて戦闘になったけど逃げれたよ

GMチキンにGMトマトって食べ物て攻めてきてるけど3人目のGM来るとしたら何だろな

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/02(土) 01:53:59.58ID:tHbsHFWP0
塔行くと本当面白いな
白豚プロジェクト最高や!

ソロ塔の外やってるけど仲間とやりてえ

CH移動できなくておわなんじゃが

GMスペアリブ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 01:54:59.98ID:ufA+9FTo0
チキンのトマト煮

材料: 鶏肉、玉ねぎ、トマト缶、白ワイン、ブイヨン、塩、ブラックペッパー、ローズマリ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 01:55:39.43ID:ufA+9FTo0
>>583
CH移動できない理由がわからないけど、
5000〜50003辺りなら常に存在するよ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-vxky [133.232.239.155 [上級国民]])2017/12/02(土) 01:55:52.19ID:ufA+9FTo0
× 50003
○ 5003

キャラクリやり直して最初からやりたいんだけどできないの??

ひょっとして今鯖落ちてる?

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.74.105.196])2017/12/02(土) 01:56:56.37ID:oQYI3v5u0
これ引き継ぎってどうやるんだ?もうデータのある端末は別データ引き継げないんか?ちなios

転職クエでつまってるんだけど

ジョブクエ受けたのに最初のかほちゃんと会話が進まないんだが

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 01:58:02.07ID:Jo41oCeq0
画面酔いがやばいな

大輝さん

今ソロモード出来てる?

大輝

塔でレベルあげてると熊に申し訳なくなるのは俺だけじゃないはず
許せ子熊よ

俺もストーリー全スキップしてるんだけど、案外面白かったりするん?

世界のどこかにある物をオートランしたら先導してくれる嫁ちゃん有能すぎない?
かわいい

すまん。スキップしてて説明みてなかったが、サブ武器ってなんの効果があるの?

ステータスUPのみ?

メロンが落とさねえんだけどw

>>597
嫁の表情変化

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 02:04:41.64ID:Jo41oCeq0
子から親を奪ってさらにその肉を喰らって他の子熊から親を奪う作業

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9cf-YkI0 [14.132.98.126])2017/12/02(土) 02:04:47.16ID:2OSrvwPr0
だんだん訓練された奴だけ残ってきてディスが少なくなってきたな

ジャガイモ25個納品とかだるすぎなんだけど・・・

適当にメインストーリー?回ったりしてたんだけど、
体力ってどう回復するの?基本的な質問で申し訳ない
調べてもわからん

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jjFQ [182.251.124.92])2017/12/02(土) 02:06:05.67ID:65jQZ0mIa
にゃんこ40連で片手斧だけとか引き弱すぎてやばいわ

>>586
ありがとうやで

>>601クールビューティな嫁だからあんまし・・・

yomeママァ・・・

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c2-BpTT [210.203.211.198])2017/12/02(土) 02:09:32.31ID:Z3t/6l9Z0
転職クエでカホとの会話がつまる
染料のおつかいで石炭とれてもなかったことにされる
20話?で工場までおりたけど何もいない
どうすればいいんじゃろ

にゃんこ同色で揃えるの無理だろこれ

>>536
詳しく頼む

採取ポイントの出現条件ってなんなんだろう
石炭とれないから進めないし、ジャガイモもないしで悲しい

じゃがいも買い占めよう

なお

もっと嫁取っ替え引っ替えしたい

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 02:12:59.05ID:Jo41oCeq0
せっかくのYOMEシステムなんだから一夫多妻制にしようや

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-z6wu [175.177.5.70])2017/12/02(土) 02:13:04.65ID:E6vtfYHg0
嫁いたら女の子出会えないじゃないか!

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6932-CXha [180.39.185.121])2017/12/02(土) 02:13:38.88ID:BlT9bm220
>>610
全部一緒で笑った

シノビイーヌ可愛い
ペットにしたい

ガチャまた確定1個のみ
10%ごとき引けないとかどんだけ運ないんだよ俺

アイテム→装備から詳細ボタン押しても何も反応しないの俺だけ?

酒場で依頼とかいうの出たからようやく転職出来るのか?と思ってポチ
説明無しでいきなり炎の洞窟とかいう未知のエリアに飛ばされた
えぇ・・・(困惑)

>>612
自己解決
最高だわ

YOME貧乳にしたんだけど巨乳化されたんだが
これ装備によって胸の大きさ変わるの?

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 02:19:08.54ID:Jo41oCeq0
塔の外こんな時間なのに人減るどころかどんどん増えてく

キャラ作成まで終わった
この後はとりま500石貯めてアステレス10連でおk?

噂の塔ってのはどこから行くんだよ

転職できねぇぇぇ
かほちゃん話してくれなーーーい
メインクエ20が進まなーい
休日返上でバグ治せアホビモ

転職はできるけどその後の会話が転職とかのコマンドだけだからクエストクリア出来ないんだよなぁ

教えてほしかったらジャガイモ100個もってこい

>>626
自分も今始めたところだけどクエ進めてたら魔物ちゃんがアステレス11連券くれたよ
URは出るかしらんけど

杖つえー
杖二本で始めてよかった

キャラメイク後何すりゃ良いのかわからない
ガチャ引きたい

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 02:27:21.74ID:Jo41oCeq0
>>631
券からでもUR出るよ

>>631
つまり石はとっておいた方が良いのか
券がなぜかある(事前登録特典?)から防具ガチャだけ引こう

>>632
ダメ初期でどのくらい出た?

>>634
まじか
武器はSRどまりなんだけど、防具だけじゃ進めるの厳しい?
一応猫フードとパーカー持ってる

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139f-VWpS [219.98.161.45])2017/12/02(土) 02:30:39.81ID:Yl1rVgve0
最初の11連でUR両手剣でたけど始めていいか?

>>633
ナビから次の街にオートランして走ってる間に実績からレビューとかの石受け取っておく
そんで次の街着いたら実績からまた石受け取ってガチャ

一番早いのは洞窟出る前に10人にいいねとレビュー書き(書かなくていい)で洞窟出たらもう回せるよ

メインハゲ親父にしたら変態過ぎて草

>>638
問題なし

>>638
そもそもリセマラできないぞこのゲーム

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 02:36:11.41ID:Jo41oCeq0
>>637
すまん、メインストーリー進めてないからわからないや

クエストアイテムドロップする敵の沸き変じゃない?時間じゃないのかな。
フクログマで詰まったよch変えてもみんな待ち伏せしてるw

>>643
泥はできる

10個種必要で20体倒しても0ってやばないかこれ

>>645
俺も詰まったんだけどあれクエスト案内が紛らわしい
オートランで止まる地点ではなく、マップの黄色い点がクエスト対象のフクログマになってる
ソロモードだと分かりやすいと思う

誘導が悪いからみんな同じところで沸き待ちなってるんだよなぁ

>>647
お前の運やばいな

スマン、誰かクエスト30の天才少年クリアできた奴いる?
五分前の世界に戻る→急いで家の裏側にいけ!→そろそろ大丈夫だな、家の中に入ろう→五分前の世界に戻るの無限ループで
スタンド攻撃受けてるんだけど

>>643
さらっと嘘つくなよ

>>650
間違えた、クエスト30ではなくクエスト32だわ

オートゲーの癖に変なとこで手動になるから糞ゲーム

>>646
マジかよ卑怯だな

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-z6wu [175.177.5.70])2017/12/02(土) 02:48:12.26ID:E6vtfYHg0
両手斧槍 盾 パーカーのURでたんだけどこれはあたり?

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697c-5IcF [180.2.136.28])2017/12/02(土) 02:48:24.20ID:YHLr37Q40
二回目以上の転職クエのカホって
どこであえる?
サブクエもない

賢者石はとっておいた方が良いのかな?

数値の表示がおかしいだけで普通のガチャ武器のが強いん?

>>610
運営にアプリ内からメール送ろう
報告の人数多ければ対応してくれるかも

iosも適当なメアドで引き継ぎして一回ログインして直ぐ辞めてすーたと画面でログアウトすれば
また一から出来るよ
泥と比べると面倒なだけ
それとストーリーは今25まではバグ無く進めてる でもサブのノエルの策謀の大公に報告だけ出来ないNPC消えたまま

>>574
固定してもまたセットアップしなきゃいかんのよね

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 02:52:16.41ID:Jo41oCeq0
ハゲまじで目立つよな
女PCはまったく印象に残らないけどハゲ黒親父とかはやばい


ビックリマークのとこなんかハゲ親父無双やからな
角度弄ってエロキャプ撮れやみたいや作りやで

>>663
顔でかwww

やべぇLv30で所持金500とかなのに金持ちは5000万とか言ってるのか
庶民つらいわ

レベリング残りは明日にして寝るか
寝る前にキャラストアンインストールせな

バグループの後
めでたく永遠のダウンロードに入ったわ
悲しいぞ

ガチャしてたらカバンパンパンとかいう罠

ハローワークあって草
コメントもニート殺しで草

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/02(土) 03:10:50.09ID:MqPqTWnW0
転職出来るようになってサブ装備枠増えたらかなり強くなるな
サブにUR4本装備したら塔の外の敵もサクサク
で笑った

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 03:13:29.44ID:Jo41oCeq0
>>671
UR4本さすとダメージカンストまでいくのかね

ストーリー進行不可だしレベリングは30分で1レベルくらいになったし飽きてきた

猫ガチャURよりアステレスガチャURのが強いん?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/02(土) 03:17:51.91ID:MqPqTWnW0
>>672
まだ冒険者と拳闘士30ちょっと過ぎだからダメージ上限全然上げれてないけど現状のカンストダメージは出てるよ

MMOなのにガチャの話しかなくて草

防具の同じ箇所のUR被ったんだが嫁にも装備渡せるんか?

お前の嫁裸なのかよ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 03:25:39.89ID:Jo41oCeq0
UR4本差しロマンだな

装備編集画面で自キャラだけじゃなく嫁の装備も編集出来るからそこで装備してあげるといいよ

おkありがとう

>>674
猫URの方が強かったよ
同じ種類で比べた訳じゃないから詳しくはわからんけど

魔王アスタナの弱点属性ってなんぞ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/02(土) 03:32:58.04ID:MjuSFO3C0
金が無さすぎて師匠の限界突破ずっと残ってて気持ち悪い

カメラ横固定にしてんのにログインし直すと縦になるのは仕様なの?

イベントのappbankゲーム祭りに入ったら閉じ込められたんだけど
脱出できないどうしよう(´・ω・`)

>>682
風、戦闘中に4属性の強弱左下に出てるよ

嫁が好き過ぎて嫁の方が装備強くなってる奴いそう

このゲーム、FF11を意識して作ったんかな?とてもとても強そうという表現とか、ボンドとか、競売とか…

>>685
GMトマトに倒されるしかない、お知らせ読んだ方がいいぞ

よっしゃあああああ!
転職会話できて進んだ

やっぱある程度時間おかなきゃだめだな

嫁が微妙にブサイクでチンピクできない…

>>686
ありがとう!

猫装備とアステレス装備は大きな差はないから気にしないでいいぞ
デザインでリセマラをするものを決めておk
というか猫装備うんぬんよりURの合計武器数のほうを気にした方がいい
特に杖は集めにくいからキツイぞ

何気にアバター装備の位置とか大きさを自由に調整できて髪の毛の貫通とかを治せたりするのが優秀
貫通させたまま魔法使いの帽子被ってる人見るけど治した方がいいよ

>>681
なるほど、ありがとう

おつかいで走り過ぎやろ…
ワープ入れろよアホかよ

今ストーリー進めてたらガチャ40連分は配布込みで貰えるから
アステレスガチャは8話ぐらいの11連以外引かずに猫引いといた方が11連分得だよ
猫のおまけは
上着
ズボン

11連おまけ
だから全部回収できる

そのあとは貯めてる人が多いと思う

>>697
ナイスな情報

オリーブの実どこで取れるんだ

クズエニ信者ってのは1回死ぬどころかもう家族で心中したほうがいいレベルの池沼だな

塔の外ってどこにありますか?
イベクエ?

猫ガチャ2周目は嫁の防具の欠け具合が確定分に当てはまれば引くだけだな

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-AoSl [119.25.204.147])2017/12/02(土) 03:55:07.86ID:Tm8A5Bdb0
>>694
それかなり優秀だよな
腰の後ろに着いてて目立たない装飾とか前に持ってきたりも出来てよろこびだわ

槍ってどの職向け装備なの?

noxからIOSへの機種変のやり方教えてくれ

いまんとこまだ面白いな
10年前やってたMMOをまたやり直してる気分

エンドレス通信になったら終わりなのけ?😋

猫ガチャは期間限定で無課金には限界突破難しいし、能力も通常ガチャの方が高いから無課金や微課金でガチでやるなら通常ガチャの方がいいかも
序盤楽したいなら猫ガチャ、各ジョブの攻撃限界突破+500パッシブ取得した中盤は通常ガチャ優位、終盤は生産武器って感じになりそう

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-AoSl [119.25.204.147])2017/12/02(土) 03:59:47.12ID:Tm8A5Bdb0
ジャガイモだけで作れる料理のレシピってどこのトレジャーなんや

>>703
だよね
いろんなMMOが抱える突き抜け問題を解決出来るシステムだと思う
まぁ空中に浮かせたりも出来るから世界観とか崩れそうではあるけれど
ネコフードめっちゃでかくしてる人いていいなと思った

>>679
嫁の装備もステ装備画面から出来たんだな、ずっと初期装備だったわ

ところでイベフィールドのGM脚長く見えて不気味だな

嫁の写真撮るの楽しすぎてやめ時が見つからないなこれ
https://i.imgur.com/InfBoPx.jpg

>>709
メインの22付近

あと誰か>>517わかる人いる?

>>700
あーはいはい死にますよー
失礼しました

>>701
雪山と草原〜神へ続く道〜塔の外だね
(右上の方) (右下の方)
ヘルプ→世界地図見ればわかると思うよ

幼女多すぎて笑う
中身おっさんなんやろなぁーって思いながらスカートのぞくわ
不死の村の劇場?前にいる女の子のパンツ縞々なのって既出情報?

お前ら塔前で集まりすぎ。



わらわら感が楽しい。

盾装備しながら両手武器装備できるのもう修正されてる?
何度かやればできてたと思うんだけど、今結構やってもできないんだが

>>716
追記すると行ったことないと世界地図に表示されないから注意ね
聞いてるような人達は行ったことないと思うから

>>716
ありがとうございます><

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-z6wu [175.177.5.70])2017/12/02(土) 04:09:27.25ID:E6vtfYHg0
じゃあ同じ猫武器四本がリセマラ終了目安か

>>719
できる
両手剣装備した状態で左手装備のところでポチポチしてるとマイナスだった数値が+になる(セットは押さないでポチポチするだけ)
+になったらセット押す

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-8YDJ [153.213.216.126])2017/12/02(土) 04:10:35.20ID:evbyirxw0
錬成場所に行くとゼル消えるの俺だけ?

>>723
できたわthx
いつも連打してたら何となくできてたけどそういうことだったのか

これ各町にショップらしきものあるけど売ったりできないの?会話すら出来ないし
市場は最初の町以外ないのか

売却って何処でするの?

>>712
これは可愛いわ

採取ポイント全然復活しない

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-AoSl [119.25.204.147])2017/12/02(土) 04:20:49.22ID:Tm8A5Bdb0
>>713
ぬるほどありがとさんくす!

なんだろう、マビノギとROを足して2で割ったゲームやってる気分

可愛い服が欲しい
ねこガチャ全部バラバラだったから全然可愛くないし
どっかで可愛い服手に入らないだろうか

嫁とのツーショット
どっちも女?気にすんな
https://i.imgur.com/skKFTdy.jpg

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-AoSl [119.25.204.147])2017/12/02(土) 04:23:01.88ID:Tm8A5Bdb0
>>719
大剣装備して、盾の画面で2回盾をタップ(装着ではない)するとステだけ上がる表記になってそのまま装着したら大剣と盾一緒につけれるよ
まだ修正はされていない

ガチャで獲得した装備が11連分丸々無くなってるんだが俺だけ?
チュートリアルガチャ終わった段階なんだけど猫ガチャ産が1つもない
左上にプレゼントの通知も無いしアイテムの装備欄も11個と初期装備分しかない
iOSだからリセマラできないしサポート連絡コース?

ラーメン作るからチャーシュー取ってこい言われたけどオートランにしても教会前で止まる
チャーシューなんてどこにあんねん

コンビニで買って、どうぞ

https://i.imgur.com/7yGwtrq.jpg
う〜んきつい

問い合わせしようとしたら問い合わせの画面出ないし
ヘルプのとこから開いても白紙画面だわ
なんだこれ

これMAP指定してオートラン出来ないの?

お前ら・・・前にクリティカルは狙って出せるっぽいことを橋pが言っていたが見つけたかも
ターゲットの矢印が一番下に来たときにスキル発動でクリティカルにならないか?気のせいだったらすまん

あとこのゲーム印とかのスキル回しの説明や、スキルの物攻・魔攻表記なくないか?気がつくの遅かったわ

魔王棒読みすぎて吹いた

>>732
色変えれるよ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-6Nvk [180.197.132.211])2017/12/02(土) 04:33:50.75ID:dZuGg3vg0
染色サブクエストで藍と石灰石と石炭2つずつ持って、冒険者に話しても進まないのですがどうすればいいのでしょうか……?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WeAE [182.251.48.99])2017/12/02(土) 04:35:20.68ID:27Nfe1HFa
ガチャ縛ってソロで遊んでるけど楽しいな
最強の嫁を育てるゲームとして遊んでる

目を潤ませて歌ってるYOMEかわE
https://i.imgur.com/hugRnXD.jpg

746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WeAE [182.251.48.99])2017/12/02(土) 04:36:36.96ID:27Nfe1HFa
>>744
とりあえず武器外して話しかけるといいかもしれない

>>744
ナビで石炭ポイント止まりなら、石炭を売るかYOMEに渡して拾いなおそう…違ってたらごめん寝

移動する度に服が脱げるんだが俺だけか?
ログアウトしてログインしなおしても脱げる

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-plaV [49.98.10.214])2017/12/02(土) 04:39:23.79ID:Xf/EPHR+d
染色クエストは二段構えで進行不能になるから放置したほうがいいかもまだ治ってないよな?
染色材料で進行せず。染色した時に進行せず
ちなみにメインで25らへんで石炭拾えるけど
流石に怖くてメインのほうの染色作成につかったわ

課金でいいからYOMEボイスの種類増やして…

>>742
このゲーム素人が喋ってんのかって感じの声多い気がする

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b96-9xMq [153.204.124.124])2017/12/02(土) 04:40:03.57ID:jOHlDfOi0
>>747
それか

染色クエストは実際にレシピを合成させてから話しかければいけるぞ
合成で5分ぐらいかかるから終わったらそのまま話しかければok

app祭券ってなんやねん
捨てれないし売れないし積んだ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913d-So0B [122.50.56.75])2017/12/02(土) 04:41:27.51ID:zlFC+Ski0
防具って普通にガチャ以外でも手に入りますか?
猫ガチャに石を使いたいけどYOME用にも防具がほしくて…

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-AoSl [119.25.204.147])2017/12/02(土) 04:41:28.44ID:Tm8A5Bdb0
>>748
俺もこれなる、毎回マッパで恥ずかしい

>>749
俺も染色しても進まなかったから放置してるわ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-AoSl [119.25.204.147])2017/12/02(土) 04:43:09.89ID:Tm8A5Bdb0
>>735
チュート終わった段階ならチュート通常ガチャ産の11アイテムしかないに決まってるだろ
その文面から読み取るにお前は回してもいない猫ガチャアイテムを虚空から生み出そうとしてるぞ

>>743
そのはずなんだけどなあ
一回ここにも書いたんだが、
染色してもどこが変わったかわからないくらい色変わらなかった上に
一回ログアウトしたら色戻っててさ
染色する意味がわからなくなってな

>>752
おお、良かった!染料作った後、染めずに話しかけるのオススメです

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-AoSl [119.25.204.147])2017/12/02(土) 04:45:09.85ID:Tm8A5Bdb0
>>735
ちなみにチュートリアル終わったあとに猫ガチャしたのに左上にプレゼント出てないなら、嫁メニューの一番下にプレゼント開くコマンドあるからそこから見てみればどうだ?
あとチュートリアル11連ガチャじゃ猫服はもらえないからな

20話で一生お金分捕られて武器もらってこい言われて城にループされるぞおい

しかしメインおつかいつまらねえな
塔の外オンラインが懐かしいネトゲしてるみたいで一番楽しいぞ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-9xMq [153.155.26.67])2017/12/02(土) 04:47:44.30ID:M/BzuNOaM
>>762
YOMEを追いかけ回すのが楽しめないと続かないって散々言われてるじゃん

>>751
だって普段ソシャゲに出てこないような新人または仕事ない声優たくさん使ってるからね
Twitterのフォロワー1000人未満とかの声優

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b96-9xMq [153.204.124.124])2017/12/02(土) 04:49:23.98ID:jOHlDfOi0
戦闘時のスキル発動タイミングがわけわからんの修正しないのかな
あとスキル発動時にフレームアウトするやつ

深く考えずに父子プレイしようと思って主人公を息子にして相方をパパにしたら大変なことになってきたぜ…

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-z6wu [175.177.5.70])2017/12/02(土) 04:52:00.24ID:E6vtfYHg0
homoプレイするか

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b96-9xMq [153.204.124.124])2017/12/02(土) 04:52:07.60ID:jOHlDfOi0
>>766
名前は変えられないけど姿は変えられる
大丈夫

塔やってから続けようか判断するかと塔行ったら楽しすぎて草

染色クエは染料作って話しかけたら終わったよ多分使っちゃダメ

20連目ってどこらへんでできるよ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/02(土) 05:04:11.76ID:Jo41oCeq0
マナたそかわいいなパートナーにしたいぜ

>>768
これはこれで面白いから続けてみるぜ
天然系の子煩悩なパパっぽい感じになってちょっと微笑ましいw

シナリオ進めると行ける範囲広がるから塔の外以上のうまい狩場あるかもしれんなー

>>754
出品で買値10Z → 15Zで出せばNPC買ってくれるやろ → 相手プレイヤーのみ
誰が買うかよ取り下げだ → あれ下取りに出ない

はぁまじゴミ 幸いなのは時間の浪費が少なかったこと

嫁の限界突破に必要な素材の入手方法分かる人いますか?

リセマラしてるが確定しか出ない事が多すぎて萎えるわ
キャラクリ後回しはもったいないし

染料ってどうやって作るんですか…便乗すまん

>>758,761
猫ガチャ産って書いてんだから猫ガチャ回したに決まってるだろ…
プレゼントボックスも確認済み
完全にロスト

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-AoSl [119.25.204.147])2017/12/02(土) 05:17:54.42ID:Tm8A5Bdb0
>>771
ミッション埋めまくっていったらメイドのおつかいで止められてても20連目出来たぞ

30連目40連目回してパーカーのみ
リセマラしとくんだったなあ
塔レベリングで飽きたしもういいか

既出だと思うけど
他プレイヤー居ない世界で1人プレイできるのなコレ
VRモードもあるしスゲー

>>781
40連ってミッションでいうとメインクエストでいうとどの辺?
全然賢者石溜まらなくてつらい

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/02(土) 05:24:03.61ID:uw7jMOqB0

>>783
横からだけど自分は38話で40連回せた

>>783
27話

みんなかばんとか合成枠アケてる?

無課金だと服は武器よりも重要度が高い
武器はある程度代用とかでどうにでもできるけど
服はどうにもならないからな
色違いで我慢できるのであればそれで良し、そうでないのならリセマラし直しか重課金コースになる

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.88.188.113])2017/12/02(土) 05:29:42.79ID:JFNDZ3GF0
>>785 >>786
かなり差があるんだな。ありがとう
サブクエストなのかわからないけど漏れがないように進めてくわ

>>789
あとは歩いた距離とか採取した回数とかゲルミ倒した数とかでも貰えるね

クエで染料受け取ったのに無くなってたから合成して染色したけどクエ進まねー
受け取り失敗したらこのクエもう進まないんじゃね?

染色サブクエの青の染色のレシピってどこでとれるの?合成で染色できず積んだ

藍の染料なら合成して染料を所持してる事が条件じゃね?
使わなくてもクリアになったしむしろ使うとアウトな気がするわ

染色しようってクエストなのに酷い

>>793
染色しろってクエに書いてあって染色したらアウトなのかよ
斬新すぎるなこのゲー無

初日はUR10%あったけど今ないだろこれ

失敗した場合は市場で青の染色を売ってる人がいるから買うといいよ
ぼったりな値段が多いけどたまに100とかの値段で売ってくれる人もいる

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b96-9xMq [153.204.124.124])2017/12/02(土) 05:51:55.05ID:jOHlDfOi0
黄染染料が地下工場で見つからないんだけど
どこにあんの


途中送信した

どう考えてもおかしいよな?
嫁プレゼントやアイテムの破棄は確実にしていない
https://i.imgur.com/YQnH7KH.jpg
https://i.imgur.com/ay1Leyt.jpg
https://i.imgur.com/PCUkxgH.jpg

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 05:57:25.37ID:POPBWeNJ0
冒険者ゴミすぎて塔ソロできねえ
3体きたら終わる
こいつに経験値2倍ぶっこむべきだったか


803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/02(土) 06:01:03.83ID:NtkpB9D50
致命的なバグが多すぎるな
進行不能になったり
アイテムが増えたり消えたり
目指してるものは悪くないんやで
今までのネトゲーソシャゲーの悪いとこ改良したゲームだし
悪く言えばパクったとも言うが

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-Adaa [126.205.7.190])2017/12/02(土) 06:04:14.42ID:ujkZPkLcp
これってとりあえずメインクエスト進めていけばいいの?

誰か石灰石市場に出してくれないか?
採取ポイントまったく復活しなくて一つ足りないんだ

サブミッションクリアしたら進行不能だった奴とかクリア出来たからサブも全部やった方がいいよ
染色だけは買いなおすか自力で作り直すしかないけど
素材足りなくて買いなおしたらクリア出来て進行不能だったサブクエも進めるようになったわ

勘違いかもしらんが酒場の依頼マッチで行ったことないとこ飛ばされたらそこメイン進めないと入れないとこっぽかったんだけど
メインストーリーも飛んでる気がするんだけど気のせいかな

塔の外は40レベからマゾいな
流石に飽きてきた

偉いさん泥のリセマラのやり方教えて

アプリ長押し→アプリ情報
データ消去 ゲーム始める 新規
林檎と違って泥なんてどのゲームも楽だろ

ボンドの名前決めるのめんどくさかったからキャンセルしたんだけどどうやって作るのか分からなくなってしまった
教会でいつでも作れるとか言ってた気がするんだけど誰かわからない?

初歩的な質問ですみません
アイテムが100/100になったらどう処分していけばいいのでしょうか
アイテム売却とか出来るのかなぁと思いながら埋まったまま…

>>809
data→data→アルスト→sから始まるフォルダ→アカウントファイル

自己解決しました
https://i.imgur.com/xKr5kfF.jpg

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.6])2017/12/02(土) 06:38:12.04ID:RwB4wTuva
塔オンライン最高や
ようやくMMOらしく

なんか楽しくなって来たわ

接着剤みたいな名前しやがってと思ってたら
ボンドってギルドみたいなもんか

下取りってクエストどこまで進めれば出来るの?
これじゃガチャ回せないぞい

ジャガイモオンライン
ただでさえ使いまくるのにクエで圧倒的に足りない

YOMEさんのジョブは変えれないのかな
それとも進んだらできるようになるんやろか

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 06:57:21.78ID:8fT2FRMw0
YOMEのジョブ変えられないってマジ?

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b96-9xMq [153.204.124.124])2017/12/02(土) 06:57:42.17ID:jOHlDfOi0
スキルレベルあげてもダメージ上昇殆どなくね?
クールタイムやキャストタイム変わらんし
これやる意味あんのか?

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 06:59:27.14ID:POPBWeNJ0
飽きたからメインでも進めようかと思ったら肉とじゃがいも50個持ってこいっていわれた
じゃがいもとか拾える場所忘れた

>>821
YOMEという永久就職先あるから他の仕事する必要ないん

しかし冒険者40超えても弱いなw

ダメージ出ないと思ったら装備全部外れてて衣服だけ着てたわ…そりゃ弱い訳よ

みんな採取ポイント復活しないんか?

冒険者カンストしてから他職やった方がいいかな?
35くらいから中々上がらなくてつらい

>>826
昨日とった場所今日行ってみたらまったく復活してなくて
かと思えばよくわからないところに一個だけあったりして、今日は全然見つからん

不老不死の村どうやったら夜に出来る?
酒場出入り・map自体の出入り各10回
クエスト受け直し、リアル時間30分空ける
全部だめだった

>>762
どの章だろうが長時間やらなければログインした時いつの間にか治ってる

20章それで進めたわ

>>778
クエストなら今は無理
合成なら宝箱ちゃんと開けてればレシピに載ってるよ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.6])2017/12/02(土) 07:14:33.60ID:RwB4wTuva
グローリクローム使おうと思ったら手持ちの☆4斧が片手だった
暫く大剣使うわ…猫ガチャ30連+無料回すか悩むな

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-8YDJ [153.213.216.126])2017/12/02(土) 07:14:54.44ID:evbyirxw0
今って2次職解放されてる?

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 07:15:05.84ID:kfWGHi8d0
>>829
進行不可になるのはおそらく昨日の夜のメンテ後までに
メールアドレスとの連携の原因か
そのフラグの設定が消えてて進められないのかもな
作り直したらいけたよ

合成もおもろいのにまだ皆レベリングか
バフ飯作って売りさばきてえ

バグが多すぎてワケ分からんくなってきた

市場どこだよ

>>837
街の青い所

>>835
ワンパンでフル経験値貰えるのがバグなら上げれるの今だけだしな

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 07:20:56.75ID:kfWGHi8d0
>>839
それはない
あれもバグだっていうのならすべての進行不可バグが修正するまで
しばらく泳いだほうがいいだろ

レベリング楽って言ってもカンストは普通にダルい

YOME観姦スポット教えてくれ

appbank券何に使うんこれ

やっと冒険者50になったから転職できるわ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 07:31:10.02ID:kfWGHi8d0
24話は夜のイベント敵を倒した後に会話イベント発生で
24話クリアだけど
夜MAPは会話イベントの演出で本来、移動するがないMAP
進行不可の人達は会話イベント発生せずに夜MAPに移動しただけで
イベント発生することなく、進行不可になったからなぁ

塔の外ウマイけど塔の中とかその先にウマイのありそうだよなそろそろクエスト進めてみるか

このゲームのリセマラ終了ラインってどのくらい?

>>65 かわいい
>>85 かわいい
>>109 かわいい
>>416 かわいい
>>712 かわいい
>>733 かわいい

848怖すぎて笑った

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 07:38:18.76ID:kfWGHi8d0
>>847
理想にしては厳しいラインなら
両手武器必須、サブ武器に埋め込むUR武器は最低、欲しい
盾あってもいいがサブ武器に埋め込むUR武器のほうが重要になってきた
一次職ジョブレベル最大でサブ武器4個装着できる可能性が出てきたから
UR武器を多く取れるかどうかが大事になってくる

>>847
リセマラかなりダルいし両手武器一本 防具一つあればいいんじゃね
どうせドロ武器使うわけだし

>>842
広がる平野の風車に登る途中に階段があって嫁とプレイヤーが並んで座る

>>844
50まで塔の外?

>>853
そう
朝起きたら塔塔レス見かけたから4時間ほどやって20から50
2倍アイテムは使った

お、染色クエストできるようになってる

オリーブの実どこかわかる?

>>854
45くらいからマゾマゾなのにすごいな
2倍のこと忘れてたありがと

YOME可愛い…!
https://i.imgur.com/N5VQK7O.jpg

サブクエでレモンと炭酸石集めるクエやってたけど炭酸石を手に入れても先に進まない
クエのバグ初めてだわ、詰んだ?

少しやった感じバトルの糞臭がすごいんだけどそうでもないの?
おもしろい?

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b96-9xMq [153.204.124.124])2017/12/02(土) 07:48:47.13ID:jOHlDfOi0
YOMEってサブ武器持てないの?
火力低いんだが

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.74.66.173])2017/12/02(土) 07:49:23.29ID:CgxDOTNa0
名前変えたいんだけど、変えられる?iosだからリセットも出来ないし。詰んでる?

>>859
俺も今それ
レモン手に入れろって所で先に炭酸石拾ったんだが
そのせいじゃないよな…?

>>860
強くなってくると病み付きになるよ

魔の40技かっけぇな

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-Adaa [114.182.102.20])2017/12/02(土) 07:50:43.67ID:kERY6HO60
イベントのアップバンク券てなんなの?
説明不足すぎてわからん

ヌルヌル60fpsでやりてぇな

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-8tsJ [113.38.136.179])2017/12/02(土) 07:51:42.22ID:XNa8qp4e0
>>862
たぶんむり

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-bMXx [150.31.42.165])2017/12/02(土) 07:52:13.66ID:gyIbw8950
>>839
塔外ってワンパンできるのか?
戦士でやってるけどダメ上限が5000だから無理なんだが他の職はダメ上限が違うんか

>>867
全部中設定でやってるのに電池消費やばいからなぁ…最高設定にしたら二、三分に1%減って笑えない

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.74.66.173])2017/12/02(土) 07:52:44.77ID:CgxDOTNa0
>>868
ありがとう。。。マジでなんでiosリセット不能にしたんだ。。。

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-D9HO [153.227.137.201])2017/12/02(土) 07:53:06.15ID:8QGMzQgn0
>>869
他職も上げてダメージ上限上げていくの

>>866
売却用だけどまだ売却システムは無い
だからあまり色々拾いすぎるとクエスト品が持てなくなる

もっと詳しい地図みたいなの欲しいな
牛車で移動しようにもどこかわからん
錬成施設ってどこだよ
前のスレに他人が作ったのあった気がするけど見つからない

>>850
>>851
サンキューとりあえず両手剣1本、斧1本、盾2つ、防具1つ出たから始めてみるわ

ストーリーがわけわからすぎてわろた

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-8tsJ [113.38.136.179])2017/12/02(土) 07:55:21.24ID:XNa8qp4e0
>>845
ちょっとよくわからないけど
問い合わせにhelpしたらそのうち助けて貰えるのだろうか
作り直しは嫌だー

>>863
俺の場合はレモンは元々持ってて既に炭酸石を手に入れろ的なこと書いてあったから炭酸石を手に入れたが進まず
炭酸石の部分、進行度2で無条件で不具合か?

って書き込んでたが町に入ったら進行度3になってて進んでたわ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mCip [49.98.174.127])2017/12/02(土) 07:55:36.11ID:dm60cJoGd
クエスト14って嫁にセイロガン合成してもらわなきゃ駄目なんだな
セイロガン合成、受け取りした後でミーナと会話したらクリア出来たわ

>>878
どっちも持ってない状態だと専用の拾うところへ案内してくれるぞ

素材クエストはなんとなく指定の方法以外で入手や既に持ってると入手フラグが立たなくて積むイメージ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 07:58:35.77ID:kfWGHi8d0
>>877
そのうちに修正されると思うから早くて今日か次のメンテだろうね

うちの娘かわいい
https://i.imgur.com/EXqKxZJ.jpg

>>878
ああ、町戻ったら進んだわ
入手フラグガバガバやな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-bMXx [150.31.42.165])2017/12/02(土) 07:59:52.21ID:gyIbw8950
>>872
そんな仕様なのか
じゃあ転職クエまとめてやらんとだめやな

リセマラしてるんだけど計100連しても猫武器一つもこないんだが・・・

これどのスキルで使えるの?
https://i.imgur.com/aPpXTYG.jpg

>>869
ワンパンってそういう意味じゃないと思うぞ

>>887
lv75以上からはそれが必要になる

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/02(土) 08:11:27.30ID:MjuSFO3C0
早く全体マップと素材がどこで手に入るかくらいわかる本みたいな物を作って欲しいな
ホントに錬金術を売りにしてるのか怪しいわ

レアドロっぽいやつとか何から落ちるかわからなくてモヤモヤするわ
探すのも楽しいんだけど見つからなさすぎてさ

エールとか言う奴棒読みすぎて草
誰だよ社員使わせた奴は


エールちゃんの喋り方正直好きなんだけど

40連してUR4つきちーっす

>>890
そのうち攻略サイトにのるやろ

グラは好きだけどインターフェースのデザイン力がゼロなのはなんでや
エンジニアおったらこんなんで出さんだろ

いつになったら曜日ダンジョンからでれんだよ糞運営
レベル高いから死ぬにも死ねないし、戦闘突入して10分以上待っても死なないし
むかついてきた

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-Yip/ [210.138.177.50])2017/12/02(土) 08:22:04.90ID:XKzJiI/1M
チャットがイルーナやアヴァベルより劣化しててわろた
開発なにしてたんや

メタルスライム的なやつは見たけど塔のほうがいいしミミックぽいやつは特に何も落とさないし

採掘ポイントまじで無さすぎて笑う
ジャガイモ手に入らず無事詰みだわ

この時間だと流れ遅いな
建ててくる

メニューUIひどすぎてほんと笑う
どこ押せば閉じるかわからんし画像のフチはジャギってるしデザイナーいねぇのか?

【アルスト】アルケミアストーリー part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512170714/
次スレ
質問多いしテンプレ作ろうと思ったけどやめた

これまさか経験値アイテム無駄にあると思ったら重複すんのか

>>903
ゲーム画面との落差で笑うよな
メニューだけパソコン出たばっかの時の超化石ブラウザゲーかよって

>>904
イケメン

市場どうやって使うんだ?
ルーチェってNPCからかと思ったら話しかけられもしないぞ

操作性はスマホの限界なのかいまいちだけど、FF11みたいで楽しくなってきた。もう少し職ごとの役割みたいのが出てくれば完璧

度々装備が脱げるんだがどうすればええんや?

塔の外ってどこや
フィールド走り回ってるけどたどり着かねえ

ゲーム進まんからリセマラ再開したけどUR出ないなー
まだ10回ちょっとしかやってないがURは杖1つだけだ
今までやったソシャゲみたいにリセマラで燃え尽きてゲーム始める前に終わらないようにせねば

レベル15になって塔の外に行ったら30分かからずにレベル40になってワラタ

>>911
牛車で言えば右上の端のところ


>>908
本編進めてる?

月夜見草見つからないんですがー

塔狩りでコンボ技スキップしないやつウザくね??

これ他人の先頭に乱入すると経験値分配とかドロップ分配とか発生しちゃうん?

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 08:47:38.98ID:8fT2FRMw0
40後最初期でもワラワラレベリングするの楽しいしみんな転職とかして役割出てきて強ボスレア泥堀とかワクワクすっぞ

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a1-D9HO [182.169.248.60])2017/12/02(土) 08:48:09.83ID:RCXHcSjU0
リセマラ1回15分かかってしんどいよーUR1本しかでないよー

声2に設定してたんだが10話の戦闘終わったら聞き慣れない声(多分声1)に勝手に変わってるんだけどこれってバグ?

YOMEにプレゼントしたら装備してくれると思って星3大剣贈ってしまったわ
なんてアホなことしてしまったんだ

>>918
そゆの言い出すとどんどんギスギスしてくからやめよw

昨日ミラクルセット買ったんだが、今日ログインしたらログイン三日目ってなったプレゼントが二個あって、両方石300だったんだが、今ログボイベントって一個だし、ミラクルセット昨日買ったなら表示二日目のはずだよな?
どういうことなんだってばよ

キャラ作れないな。

一巡したあとのプレイヤーのレベル差ひどくなりそうだね。

クエスト師匠かわe

タイトル後通信中の人います?永遠直らないんだけど、、

今のところおかしいと思うことは全て
バグ扱いで良いと思われる、
なのでお知らせに書いてないバグが起きたら
問い合わせで

とりあえず全職25まで上げるのをおすすめする
リミット500あがるから

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 08:56:48.13ID:kfWGHi8d0
俺も通信中のままだわ
キャラ作れなくなってるの本当にやばすぎる

無理矢理サービス始めたぽいし落ち着くまで安定しそうにない。
負荷に耐性がないのもバグで判明してるしな。

昨日からタイトルループのまま治ってないね

普通にログインぇきたぞ??

嫁可愛いくらいが救いだな パートナーとふたり旅ってなかなかないし 愛でやすいシチュはやはり萌える

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/02(土) 09:00:14.22ID:POPBWeNJ0
スキル上げてもマジでいみねーな
市場使えねーんだけどこれさぶくえしなきゃいけねーのか?

>>932
これ最初2015年内に始まる予定のゲームだった

たぶんクエストの途中とかで通信中でひっかかるとそのまま永遠通信中になるんだろうね。
まずそこから直してほしいな

>>914-915
サンクス助かった

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 09:02:06.76ID:kfWGHi8d0
そうだ、みんな知らないと思うけど
メニューの中にモード変更ってあるよな?
そのポンドモードに変更すると通信中のままでログイン不可バグらしいから
気をつけたほうがいい

恐ろしいバグだな

エリア切り替えで裸になるとか、キャラ爆発するとか本当おもしろいわこのゲーム

デイリーどこいったんだよ
つかバグの対応でGM探してくださいとか頭沸いてんのかこの運営

>>923
即質屋

ほんとな、
さっきまで服着てたのに自キャラいきなり尻だけ丸出しになって走り出すしわけわからんゲームだ

じゃがいもってどこで拾えるの?

嫁プレは簡易ごみ箱だから

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Cyes [116.65.32.89])2017/12/02(土) 09:07:22.35ID:JbJNOgyR0
塔ってどこにあるんだよ、1時間くらいかけて全部のマップ行ってるけどないぞ

おい18話!マーク進めないぞ

嫁プレはマビノギのパートナーに装備渡す感じかと思ってたわ プレゼント選ばなくて正解だったわ

市場はiOSだとバグで使えないってお知らせに書いてあるな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a1-D9HO [182.169.248.60])2017/12/02(土) 09:10:42.06ID:RCXHcSjU0
☆4斧と猫武器のナックル
猫上衣と下衣(属性は別)出たからリセマラ終わっていいかな・・・
元の運がないからしんどい・・嫁ときゃっきゃしたい

単に開発の力不足か
もったいないな

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a1-D9HO [182.169.248.60])2017/12/02(土) 09:13:26.68ID:RCXHcSjU0
あああでもナックル装備するとグラに反映されて服から飛び出るのなwww

じゃがいも難民

通信ぐるぐるでリセマラすらできない!

嫁はよいけどオートで主人公の前を走る予知能力はどうにかならないものかw

なんで戦闘中のカメラはこんなんばっかなの?https://i.imgur.com/77pZTbL.jpg
https://i.imgur.com/rfJjVfO.jpg

ガチャ40連までやったほうがいいのかな
20連やって星4が3種類出たけど石貯めるか悩むわ
猫ガチャっていつまでだろ

>>900
次スレよろ

ジャガイモ難民

>>904
次スレ立ってたスマソ
乙ありです

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 09:16:02.57ID:kfWGHi8d0
ジャガイモ難民
リセマラ難民
24話難民

>>956
そもそもオートって嫁に向かって走る機能じゃね
嫁が案内してくれてるんやで

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a1-D9HO [182.169.248.60])2017/12/02(土) 09:16:50.83ID:RCXHcSjU0
みんなほんとに大剣出るまでリセマラしたのかなーつらみ

復活ポイントってどうやって設定するんだっけ
転職出来る町に着いたけど、教会行っても話しかけられない

>>948
神へ続く道→一番奥

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/02(土) 09:18:43.55ID:kfWGHi8d0
>>963
両手剣700~800
両手斧だと攻撃力900あるからな
大剣強いぞ...

>>964
外のテントのとこにいたぞ

嫁の細目は失敗だったかな
会話モーションで全然目を開けてくれない

いまさらリセマラするきおきんわ
40練ででなきゃカキーンやな

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a1-D9HO [182.169.248.60])2017/12/02(土) 09:23:18.04ID:RCXHcSjU0
>>966 ふえぇ・・・圧倒的・・・。両手剣か両手斧か両手杖?出るまで頑張るよう・・・

このゲーム、全部の職50まで上げたほうが強くなるんだな
塔の外でもレベル40くらいから上がらん

転職所が遠いのも地味につらいな
ルーラ欲しい…そういえばアリアドネだっけ飛べるのかな

リセマラリセマラってソシャゲ脳すぎんだろ
属性ゲーになるのは目に見えてるし、新装備の度に毎月何万も入れて属性装備を揃えていく気がないならリセマラなんて誤差でしかない
MMOの武器バランスなんてコロコロ修正されるんだしさっさと始めろ

戦闘のカメラワークひどいのがなあ 縦持ちは特にひどい もっと後ろに引いてくんないか?

18話で進行度1でアブル連邦が目的地なので行く→イベ進んで広がる平野に強制移動で進行度1のまま→最初に戻る
あっ・・・(悟り)

サブクエで紅色の原石?を売れて言われたけど
これだけ売れないしどうしろってんだ
ログインするたびに装備剥がれるし、いくらなんでもバグ多すぎ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Cyes [116.65.32.89])2017/12/02(土) 09:26:33.43ID:JbJNOgyR0
>>965
見落としてた、ありがとう

>>973
>>13にしたら自分はそこそこいい感じになった
最初縦だったときはつらかったわ

次スレ誘導
勢いマシになったのはログインできる割合が増えたのかな

【アルスト】アルケミアストーリー part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512170714/

錬成とかプレイの根幹部分の施設が遠いの笑うわ

>>971
街の外の馬車で塔の外へワープ
塔の外からはイベントダンジョンでGMトマトに殺されて教会復活
金ならいくらでも増える

無理矢理にでも牛車に乗らせたがる牛好きが開発にいる

縦とか横とか言ってるけどログインするたびに縦に戻ってんじゃん
序盤こそその都度横に設定し直してたけど馬鹿馬鹿しくなってずっと縦だわ

>>980
ありがとう!!
あの馬車乗れたのか!
風車みたいな飾りかと思ってたわ

塔外にこもりたいのにリアルで出かけなきゃいけないのつらたん

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/02(土) 09:32:04.91ID:8fT2FRMw0
今レベリングやるとカンストまでちょっとだるく感じるけど昔のMMOだと数時間やって10%の経験値とかザラだったな
よく出来たわ脳みその衰えなのかね

>>980
どうやって復活地点変えるんです?

>>982
設定したらスマホ横にしたら画面も横向きにならね?
自分はすぐ横向きになるけど

>>984
すごいよな
3時間で1%とかだった気がするわ
頭おかしかった可能性

強武器は嫁に持たせるべきですか?後々嫁VS嫁コンテンツでるっぽいですが、そるまでは主人公一択でいいかな?

>>982
横固定に設定しても縦になったりする
横センサー固定にしたら縦にならなくなった
スマホによるかもしれんが試してみてくれ

>>986
俺もこうなってるわ
多分だけどスマホの設定でで縦固定にしてると横にならないんだと思う

嫁がブサイクすぎてエステ券何枚か買ってしまった
まだ11話くらいだしやり直した方がいいかなあ

レベル上げても力を発揮する場所がないのはさみしい
ボスかりてぇ

>>992
ほんとレベリングの目的が暇潰しってだけで急激に冷める

>>988
塔の外マルチして他の参加者いたら嫁の出番ないから
強武器は主人公にしてる
嫁対戦あるのか…

2次職ってもう実装されてる?

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-8tsJ [113.38.136.179])2017/12/02(土) 09:41:09.39ID:XNa8qp4e0
>>892
俺もこの人だけは酷いと思ったなぁ他は気にならない

>>994
ありがとうございます

クリスマスイベとかちゃんとできるのかな
不具合をまずなんとかしてくれんと

質問いいですか

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 1分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。