【アズレン】アズールレーン Part832

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part34
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511948718/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part831
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512115836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

鏡面って難易度高すぎて中国で一気にセルラン下がって過疎化した失敗したイベントじゃないの?
日本で同じ内容でやるのかな?

指揮官こんにゃちは〜ふあぁ

Sランクハムマン

海域事の出撃回数とかいう闇の数字
見てみたくない?

こにゃにゃちわ

祥鳳めっちゃ使えるな
もっと早く知ってればなぁ

漢王朝御用達のアズレン

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-9GJZ)2017/12/01(金) 20:06:16.93ID:AODDBuGD0
ここが俺とシムスの新居か。

いちおつ
ソシャゲ面白くしろ

面白くしました

めんどくさいだるい

これがソシャゲだ!


13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa6-bpph)2017/12/01(金) 20:06:38.17ID:HYGZouJI0
>>8
でもブスなのが残念だよなぁ

>>1
夕立落ちなさ過ぎてそろそろ頭おかしくなりますよ

>>8
基本的には一回り小さいユニコーンだからな

9623ヶ月アズレンプレイしたらどうなりますか?

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/01(金) 20:06:59.86ID:nhUbq+dn0
ハイライト

0708 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-QYvA) 2017/12/01 19:13:13
https://i.imgur.com/IObFUCH.png
やっと加賀出たわ
もう何百回まわったか覚えてねぇ…

0974 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO) 2017/12/01 20:02:02
>>9623ヶ月目なのですが…

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-/SPA)2017/12/01(金) 20:07:00.16ID:ztG/7D67d
>>1

19名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/01(金) 20:07:06.20ID:hLFzxLlGd
【アズレンは、艦これのフォロワーなんだ!パクリなんだ!だから艦これは凄いんだ!】で自己暗示かけてまでしがみつく根性を現実の生活に向ければいいのになぁ

>>1乙!海域育成中いい感じにあと一撃で落ちそうな真珠ノーが敵機みゆちゃんに落とされる悲しみ

ランキング1位にゴミゲーがある時点でユーザーのニーズとか普通わかるもんだろ

おもしろくしろ

儲からないのでつまらなくします

飽きた

GooglePlayに2つも入賞してたけど、マギレコとリネレボが入ってる時点一気に胡散臭くなったw
セルランがそこそこ高いだけのゲームしかねえじゃん、モンストとかFGOとかないのはなあw

ユニコーンには烈風派

儲からなくなってつまらなくする馬鹿多すぎなんだよなぁ

投票は人気てより強さ投票だな

>>26
強いって事は人気なのでは?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/01(金) 20:08:35.68ID:hLFzxLlGd
>>23
>モンストとかFGOとかないのはなあw

説得力を自分で切り捨てるのかよww
要は売上しか見てないだけやん

人がいるうちにおもしろくしなかったら終いや

特性が違うって話で終わりそうだけど
祥鳳改とユニコーンってどっちが便利なんだろ

フェニックスに謝れよ

>>17
モルダー以上に疲れてる人来てんね

>>11
DMMのエロソシャゲはこれだな

>>26
ロイヤル主力の不甲斐なさを見ろ

800年前にアズールレーンが存在した証拠とされる壁画

https://i.imgur.com/fjAjjtA.jpg

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-9GJZ)2017/12/01(金) 20:09:04.29ID:AODDBuGD0
ドワンゴ取締役、失言の嵐やん。まさかニコニコのバージョンアップ不評問題をユーザーのせいにするとは思わなんだ。

>>23
あれ最近出た奴だけなんだが…
よく調べてから煽ったほうがいいよ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/01(金) 20:09:12.99ID:Pkc4crTCH
>>26
フッド「ならどうして1位になれなかったのでしょうか?」

ぷにあなSPDXって服着せて抱き枕としてつかえる?

フッドにもついでに謝れ

>>17
回しすぎで頭がおかしくなったのかな?w

>>23
オイオイオイ

>>35
ジャンク船おりゅ?ってやってるな

フッドのSD可愛くない?こっちチラ見してくるとことか

>>26
じゃぁプリンツ・オイゲンに順位負けたやつ全部ゴミって事になるが宜しいか


モンストは最低限のゲーム性はあるだろ
FGOさんと一緒にしたらFGOさんに失礼だわ


明石とフッドは運が悪かったな
Dなら3位に入れた(´・ω・`)

なぜ性能かシコ度かの両極でしか考えられないのか

フェニックスかわいそう
投票しないとドックから去るようにしよう

投票はレアリティ補正が強いなーとは思う
高かったのだから良い品に違いないっていう奴と同じ補正を感じる

>>36
なんかゲームの運営にもそんな奴いたよな
俺は面白いもの作ったのに楽しめないてめーらが悪いみたいなの

>>35
ガレオン船おりゅ?www

>>28
売上とユーザー数高いゲームが面白いんやで?
モンストFGOが入ってない時点で何の評価もできねーよ

くっそ失礼だけどフッドは水着と結婚スキンが無くてボイスも無しだったら多分順位高かったと思います

>>50
マウントかシコかしかやることないからやぞ

モンストはセルランの東西横綱なのにほとんど悪口聞かないよな
FGOはほぼ毎日何かしら話題に上がってるのに

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/01(金) 20:12:17.24ID:hLFzxLlGd
>>45
宜しいよ

新規層にとって面白くするのか古参にとって面白くするのかで全然違うんだが

赤城と加賀のゴミをスキルあげたガイジおる?wwwwwwww
おryyyyyywwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっううううううううw?

ざまあwwwwwwwwwwwwwwww

フッドさんは白髪でストレートならもっと上に行けた可能性がなくもない

マギレコがセルラン高いってマ?

フッドは映画にありがちなかっこいいババア路線にするべきだった

やべーやつ沸いてきたな

>>39
比較的少ない方だけど油?湿気はでるぞメンテとか面倒じゃないなら

>>19
だから現実として艦くそという聳え立つうんこと、或いはくそ運営と、或いはいいかげんやめたいという自分と必死に戦ってるわけで

>>48
そら明石とエンプラよ

初めておもらしなしできてるけど11Pとるのすら難しいのな

>>64
傘やブーケじゃなくて拳銃やスナイパーライフル持たせるべきだったのか

>>56
何に対して失礼なの?
まあ言いたいことは分かる

>>63
ゴミやで
入賞してるゲームセルラン圏外のゴミまで混ざってて草生えるわ

>>26
フェニックス…

高レア髪白いやつ多すぎやねん

>>58
広告費ぶっこんでるんじゃね?
悪口言われないってのは大概その辺の額が跳ねてるとき。

モンストはプレイ年齢層高いからな
そんな絡まんよ

>>69
タッチくらいならまだ余裕あるが
最終元帥はガチでヒソカにならないと無理というのがよく分かるだろ

強さ投票(高雄3位フッド4位)

2017年というのを確認しなかったガイジ痛恨のミスが光る
ttps://playawards.withgoogle.com/intl/ja_jp/nominee/

オハジキやってるやつは正直バカにしてる

ケッコンしたら耐久ふえたっけ?

低レア全然上がってこんな

広告費だけならグラブルも相当出してたと思うが
あれはどこのスレ見てもフルボッコにされてた記憶しかない

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-9GJZ)2017/12/01(金) 20:16:08.80ID:AODDBuGD0
老人がソシャゲやろうと思ったらおはじきくらいしか理解できんだろ。
モンストのユーザー、平均年齢高そう。

モンストとツムツムの平均年齢やばい

1票余ってるわ
ビーグルと神風とフェニックスどれに投票したらいいんや

>>80
オセロはセーフ?

>>69
11は張り付いてないとマジ難しいからなw

モンストは株で儲けさせてもらったから好き
インストールしたことないけど

最終元帥ってボーナスあんの?

高雄はまがりなりにもT1だし強さも評価されてだろう

レア度強さキャラゲーム内での扱いの総合力だろ
SSR空母組はゲーム内での扱いもあるから強いんだろうイラストはわからんが

いくらアズレンでもエロ特化した二次絵ならシコれるけどゲーム画面でシコるのは無理だろ

>>87
🤔


😎👍アウトー!

>>90
ここでニート認定受けて叩いてもらえるボーナスがあるよ

高雄とレズ姉妹並べてると最初に落ちるのは高雄だよな

>>19
艦これって兵站をメインとしたゲームでアズレンは戦闘をメインにしたゲームだから
ゲームとしてのジャンルも扱ってるテーマも全く違うのだけどね

>>58
ユーザー層の違いだろ
老若男女やってるゲームと厨房キモオタ御用達のゲームじゃ後者が叩かれるに決まってる

99名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/01(金) 20:18:06.58ID:MAXw5OoAH
>>91
高雄はT2に落ちたんだよなぁ

人気投票長すぎてダレる・・・
最近じゃ投票ページ開くのも面倒だわ

>>93
まだそんな所に居るのか
早く上がって来いよ俺達のステージまで

ぼけーとしてたら2回も負けたし元帥諦めて即消化マンになるわ
俺の屍を越えてくれ

>>100
別に漏らしてもデメリット無いやろ

>>97
全くは違わないでしょ

>>97
艦これで兵站はギャグで言ってるんだよな?
あんなの兵站って言ってたら他の兵站要素のあるゲーム馬鹿にしてるぞ?

アズレンは他所の板見てもネガキャンの被害食らいすぎだろ
ちょっとでも話したらステマステマとかだし未だにガチャゲーとかのイメージつきすぎてる


>>101
ココフィール「―――――――ついてこれるか?」

>>102
即消化で射爆編成してるわ
俺を見習ってほしい

横須賀村票数少なすぎて泣けてくるわ

>>107
軍艦巻?

投票期間は長くても各ブロック3日だな
完全にダレてる

>>93
これ分かるわ
アズレンでエッッッッって思っても違うエロで抜く

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/01(金) 20:20:30.15ID:hLFzxLlGd
>>97
ひぇぇえ!真性の病人だ!

【兵站のゲーム】とか、ヤメ謙が皮肉で言ってる訳じゃなくて本気で言ってる奴初めて見たわキモすぎる
兵站勘違いして誇らしげに勃起してるのやべーよ

実際予選は1日で良かったわな
その数日で好きなキャラころころ変わるわけでもないし
その分本選に力入れてやってくれたらいいよ

>>96
そりゃそうだろw
そいつらと比べるなら火力を比べろ

9-4ボスオートで回してる人がいたら編成教えてください!!!

投票1回につき燃料100とかならみんなちゃんと入れるだしょ
見返りないイブントほど空虚なものはない

もはや投票は早く結果出してやめろよという感想しかなくなった

でエンプライラストメイドの誰が一位取るの?

別にソシャゲってアズレンも含めてお目当てのキャラ引くのに金かかるかかからないかの違いだけで大体同じようなもんじゃねーの?

>>93
もやもやしてアズレンのエロ絵検索するじゃん?絵描きは見る人増えるじゃん?ウィンウォンじゃん?

抜くほどエロかったら抜いた時点で一旦辞めちゃうから続けられないよ

進めるほど敵は派手になるもこっちは地味にペチペチやってるだけだと飽きるよな

125名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/01(金) 20:21:44.42ID:MAXw5OoAH
>>83
グラブルは無限に周回できる&めちゃくちゃ周回しないと強くなれない&対人やマルチがあるから強くならなくちゃならない

これらの相乗効果でニートゲーになってしまったから大多数の社会人には見放された感がある

適当に入れるだけで燃料もらえるならやっぱり適当に入れると思うよ

消え失せろジャップ!!

そもそも同じ奴に3票ぶっ込めないから順位も変動なんかするわけないし、1日で十分だろ…

>>109
昨日久々に酒飲んだら寝過ごして5回こぼしたから射爆艦隊にしたわ
実際に射爆出来るかも試したし実力も保証できる

>>120
初日にスタダ切ったやつやろな
多分運

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-yBvG)2017/12/01(金) 20:22:29.34ID:J+BFTm9ad
投票イベントって誰も得しないでしょこんなん

へー艦これって補給部隊とか補給線とか考えなきゃいけない高度な軍事シミュレータなんだな
エロ女さんのえっちな短冊をぷるぷるさせるゲームじゃないんだな

https://i.imgur.com/1BwzTBj.jpg
最強の重桜艦隊組めたわ

立ち絵でシコれないオールドタイプ
おりゅ?
http://imgur.com/nAgH17M.jpg

多分トップ3はメイド、うにこーん、イラスト

>>128
3票あるのに1人1回のみとかやる気もなくなるわな

セントルイスとホノルルが来れば最強の射爆艦隊ができる

投票はせっかくならどんでん返し要素が欲しかったわ
ブロック内のみ使用可能な限定票が海域のレア泥に組み込まれたりとか

139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-abU6)2017/12/01(金) 20:23:29.64ID:kf8DSG4fd
投票無駄に長いよな
衆院選でも1日で終わると言うのに

アズレン終わってんな
ピックアップ無し限定建造
序盤海域周回強制イベント
10連ガチャ強制イベント
運営驕りすぎんだろ

>>133
鶴鶴狐
犬犬犬

正しいな!

結局愛宕は先行でさえなけりゃ人気投票上位行ったんかな
本当先行って百害あって一利なしだわ

アズレン初心者だけど今までで一番スレで課金した人はいくらぐらい?

>>131
半分出来レースみたいなもんだしな

ニコニコ家具欲しくないわけじゃないんだけど任務クリアするのがめんどくさすぎてやる気がわかない

>>131
まぁな
次から競馬みたいにしていいよ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/01(金) 20:24:18.23ID:RsvfHCAH0
っっっ!!っっっっっ!!!ッッッッッッッッッッ!!!!!!!!
https://i.imgur.com/7eWlzuC.jpg

立ち絵ではシコれない

あと一時間ちょいでマックスむらいのアズレン始まるぞ
当然見るよな?

予選に数日かけるなら投票券ドロップくらいしないとダレるだけだもんな
下位にワンチャンすら無いんじゃ

1人で全部3票だけで期間2日って感じでよかったな

>>143
ほんとか知らんけどもホーネット23万じゃね

>>129
これを越えられるか!?
https://i.imgur.com/Fpi91OZ.jpg

>>120
イラストネキは選挙法違反だし今後さらに衣装追加も予定されてるからエンプラとベルで頂上決戦やな

154名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/01(金) 20:25:03.22ID:Pkc4crTCH
>>147
芋と大違いだな…素晴らしい

>>148
シリアルないから全員に配布だろうしみん

演習誰も動かなさすぎてつまらん
仕様の理解度が深まる度にこのチキンレース悪化するのかと思うとな
さっさと改善してくれって要望送って来たわ
お前らも送ってくれ大艦隊チャットログ残るようになったから日を追う毎にチキンレース悪化するぞ

むらいに目をつけられるとかオワレンじゃん…

>>120
ユニコ

>>134
だれこれ、しりにくいい感じなんだけど

>>151
23万!ありがとう

むらいそだてろ

>>153
イラスト優勝したらスキン全部で5つになるんだっけか

>>140
エロ絵で簡単に儲けちゃったからもっともっと、っていう欲が出ちゃったんだろうね

ユニコーン1位行けるかね?
なんだかんだおっぱいに逆らえないやつ多いからな

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/01(金) 20:26:39.72ID:hLFzxLlGd
>>147
片足ニーソがアレへの当て付けに見えて笑える

>>147
服マジでどうなってんだというか服なのかこれ

ニコニコ、マックスむらいとゴミとコラボ?するのは何なんだ

>>159
ちゃんと図鑑埋めろ

>>159
ライプツィヒだと思うぞ。鉄血K級3人完凸報酬

まあ俺もこのメンツなら一番お世話になってるうにこかな

ユニコ1位はさすがに和月過ぎるだろ

>>152
一番いい楽しみかたをされてますね!

>>120
ウニコーン

>>147
芋の方が好き

イラスト姉ちゃんだいしゅき…

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd0a-Uo2H)2017/12/01(金) 20:28:06.85ID:0I028+u8d
ようやく演習ポイント2万貯まったので交換しようと思うんだがなんかみんなエルドリッジ推しなのがつらい
ココはあえて下半身に従って褐色肌お姉ちゃんに行くぜ・・・・

>>154
あっちの吹雪はアニメのアレと謎の性能優遇でヘイトしか湧かなくなったわ。

完凸はいらんよ

>>147
よーく見たらフブキは狐なんだな

>>164
ユニコーンにもおっぱいはあるんだよな…

>>140
ピックアップなしはなかなかにうんちだけどそのぶんおりゅ?ができるからええよ
あと10連強制ってなんぞ?

>>30
常時前衛に装填バフを掛けるユニコーン

>>176
褐色お姉ちゃん僕っ娘で
嬉しいけど悲しかったわ

>>176
ぶっちゃけ大差ないから好きなのでいいよ

>>176
どっちも便利強いから片方取ったら急いでもう片方も頑張るんだぞ。

>>176
どっちも言うほど使わないからどっちでもいい

ユニコーンがんばる

https://i.imgur.com/9V8zu9v.jpg

衣装ほしいのはエンプラベルファストなんだけど、本当に推したいのはイラストなんだよなあ
悩む

コラボでマックスむらいが期間限定建造で建造できるってマジ

ウニコーンは優勝候補の一角
エロメイドも地力の高さ飛びぬけてるわ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/01(金) 20:29:45.31ID:MAXw5OoAH
>>167
むらいは生放送したいっていうからまぁええやろって感じで公式とはなんの関わりもない放送だからええやん

吹雪の上ってこれ裸に前掛けだよな
服・・・???

プリンツ・オイゲンに新衣装クレメンス…

おりゅ?を公式公認がやってくるからな

山城が本選行ってくれたら満足なの

>>189
アズレンやめるレベル

エンプラでいいだろ
表情変わらなかったら絶望するけど

>>195
許さん兄貴は俺が守る

この吹雪は何でくるんだ?10章くるんか!!!!!

周回時間マジで改善する気ないのかなここ
道中6戦とかなると一周10分いくからマジでハムゲーとしてありえんのだが

>>133
おいおい五航戦と一航戦を同時に編成するとかチートか?

>>152
イラストリアスと結婚して痴女ウェディングドレス着せれば完璧

今回はメイド兄貴山城だろ?

吹雪はCVの表記ないのか
本当に来年中に全キャラボイス付くのかね

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/01(金) 20:31:26.31ID:hLFzxLlGd
テンプラごときがユニコーンに勝てるとでも???
翔鶴に辛勝だったのに????

206名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/01(金) 20:31:29.17ID:Pkc4crTCH
>>193
えろ水着じゃ不満ですか?

ランキング1位はボイス変更(追加)するかもって
言ってくれたらランキングの結果は違ったんだよな…

208名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/01(金) 20:31:48.76ID:MAXw5OoAH
>>177
駆逐艦の吹雪如きを主人公においたせいで話もつまらなくなったのはなぁ
あっさり緒戦で沈んだ船のゴリ押しは辛い。え?フッドさん?

>>206
射爆だけど普段使いしづらい

>>200
ぶっちゃけグラブルより糞だと思うわ

でも限定建造って所詮先行ってだけで後からでもいいんでしょ?

配信者に宣伝させ過ぎじゃね?
中華企業は配信者過信してるのか?

性能高いわけでもないし声すらないのに3位入ってる山城やばくない?
意味わからん大好き

兄貴も本選行ってほしいぞ
てかSSR以外のキャラを応援したいね

>>206
共産党「冬は寒いだろ!!!」

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa61-n4s/)2017/12/01(金) 20:32:20.76ID:6iuwQ3IA0
>>97
艦これって敵の補給断って餓死作戦とかとれるのか?

>>192
風呂上りタオル首から下げてるだけに見えた

艦これの芋絵好きな奴いるの?
ただただ不快なんだけどあの絵

>>213
まかべーは謎の人気あるわ

ロリコン多いからな日本は

まかしろ可愛いから仕方ない


>>207
声は全員に付くと公言してるからしゃーない

山城は普通に強いだろエアプか

>>164
むしろ他がおっぱいキャラばかりだから票の食い合いになるのではと予想している
1人3票持ってるのに3位まで通過と言うあほな予選とはわけが違うから

扶桑に一票ください
俺の嫁なんです

まかべー愛宕みたいなもんだよ
人気高いから

今一番必要なのはドロップ演出カット
演出は未入手艦だけでいい

貧ぼっちゃまみたいな服あんまり好きじゃないわ

Photoshop使った?
https://i.imgur.com/tCBBP0s.jpg

山城半改は強い

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/01(金) 20:33:46.96ID:jH8yfkaq0
ユニコーン好きだけどユニコとイラストどっちかとヤレるなら迷わずイラストを選ぶ

>>55
そのランキングにノミネートされるのはリリースされたのが年内とかじゃなかったか?
2017年度のやつだろそれ

>>222
ほんときもいこのジャガイモども

>>222
同じ顔しか居ないし全員吹雪って認識でおk?

236名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/01(金) 20:34:16.76ID:MAXw5OoAH
>>210
周回ゲーとしてはグラブルはかなり整ってるからその比較はおかしいぞ
まぁDヘイローと討滅のせいでどうあがいてもアズレン以下になってしまったんだが

ユニコーンとリアスお姉ちゃんのえっちな画像ください

山城くんは重装甲で戦艦仕事そこそこしながら弾消し撃てるってだけで高難度海域で便利ですよ。

アニメの吹雪は可愛いのにな

吹雪いつ実装するんだろ Sレアか…

しばふ絵の味がある()だけはついぞ理解できんかったな

>>222
クレヨンしんちゃんみたいな顔してんな

>>222
グロ
└( ╮╯╭┐┘)┌ポテポテェ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-7a1g)2017/12/01(金) 20:35:00.90ID:O9AYvUWP0
しばふは好きだけど絵は嫌い

三個しか出ねぇだがバグかの
https://i.imgur.com/ECHmh2g.png

>>222
おもひでぽろぽろに出てきそう

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/01(金) 20:35:06.79ID:hLFzxLlGd
航空戦艦にもおばさんのバフィ乗せろよ
ただでさえ雷装無視のババァで糞なのに

>>230
すごいパネマジやな

>>225
なるほど微乳好きの一致団結力が物を言うかもしれないな

副砲戦艦って時点で及第点だからな

>>222
法被吹雪と水着三隈はこれよりやべーよな

>>241
まだまだ時間はあるんだよ…?

早く満員鯖開けてくれよ運営
半分以上閉じてる上に週に1鯖しか開けないとかいつになったら目的の鯖に入れるのか

まかべーはフル改造すると弱くなるのどうにかしろ

>>236
JPが言うと違うなぁ

>>222
18種類もバリエーションあるとか主人公ですわ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/01(金) 20:36:15.11ID:MAXw5OoAH
>>238
なお三笠バフを受けられないという
ここマジで早く直さないと山城人気に気付いて育て始めた奴が後々絶対文句言うだろ

>>245
2って書いてあるでしょ

シコニットが予選落ちした時点で特別票とかなんの意味も無くなったわ

誉めるとこのない絵に「味がある」と誤魔化すのを真に受けたのがしばぷっぷ

吹雪はSRっぽくなかったな
てか足の血が止まってそうで心配になる
ムチムチとは少し違う

ジャンジャンジャガイモサツマイモ〜

艦これ脱獄民は艦これ批判されたら歯をギリギリしてんのかね
そんな訳ないか


最初に島風と金剛いなかったら終わってただろ、ほんと・・・

艦これって下手な方が創作されやすいとか擁護されるけど
下手くそなのを認めてることに気付いてるのかな

>>147
これすこ

艦これはまだ生きてんの?

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/01(金) 20:37:56.08ID:jH8yfkaq0

270名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/01(金) 20:38:00.75ID:MAXw5OoAH
>>255
グラブル2年やってロジリンにも入った上で間違いなくDヘイローと討滅は最底辺の周回コンテンツと言い切るよ俺は

>>264
我珍々大勃起

>>265
島風だろ
初期なんてどこ見ても島風一色だったぞ

>>263
艦これをやっていたプレイヤーほどクソゲだった事を痛感させられるゲームだからこれ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/01(金) 20:38:29.32ID:hLFzxLlGd
>>268
死体を角川の金たかってプロデューサーが無理矢理動かしてる

>>264
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

>>257
航空戦艦も三笠の戦艦バフのるようにしてくださいって要望送ろうぜ

島風はほんと完成度高い
なんで今人気ないのかエアプの僕には理解できない

>>245
お目目のアップデートが必要

>>264
まってた神かよ

>>264
首折れてね?

>>268
強くなりすぎてライバルがいなくなったから別の世界線でいろんな会社に技術提供して進化を目論んでる
アズレンも艦これの技術を受けて作られたソシャゲの一つ

Cの島風は振り切ったエロコスソシャゲキャラの見本みたいなもんで潔かったな

>>264
エッッッッッ

俺も艦これ知ったきっかけは島風だった

ニコ動には艦これの動画大量にあるのに何でアズレンの動画はほとんど無いんだろうな
人気と知名度は同じくらいなはずなのに

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Cyes)2017/12/01(金) 20:40:29.32ID:Ze8q5SCF0
来週からまた限定建造始まるなんて事ないよね?でも建造でないとしたら入手方法が分からんな

>>280
キュビスムやぞ

>>264
このあと指揮官に準備できましたよって差し出してくるとこまで妄想した

いつになったら艦これの話題がなくなるのか

>>265
なおその2艦の扱い…
・島風
アニメで唐突なガイジ設定に、最終話で完全ハブ。ゲーム公式で期間限定ボイス、特殊グラフィックから高確率でハブ、改造も来ない

・金剛
一番人気があったコミカライズが消滅、改画像がパッとしないため炎上。コニシが鬱に。

4年以上も放置されたら飽きられるだろそりゃ

wowsは複雑な操作いらないからアズレンのオート勢と相性いいと思ったんだがなぁ

単純に艦船に興味ないとお船ゲーなんてやらないか…

アズレン熱から醒めて艦これの良さを再認識する奴増えてきてるな

島風コスは本当に多かったもんな

>>292
釣れた釣れた

ニコの周回ってハードじゃダメなのかよ先に言え

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/01(金) 20:42:45.29ID:jH8yfkaq0
艦これという遺物があったからアズレンが生まれたのは間違いない
それだけで艦これが存在した価値はあった

297名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/01(金) 20:42:47.52ID:Pkc4crTCH
>>288
ぶっちゃけ艦これ終了しても当分続くと思う
根深いから

>>284
ニコニコがすでに瀕死状態なのとアズレンの動画っていわれてもなにやるんだ?

>>264
イラストのおっぱい3つあんの?
トータルリコールかよ

島風ってあのちんちん付いてるカマホモでしょ?

島風の痴女スタイル何がいいのか理解できなかったが女にも人気あるよな
コスプレそれなりにいたし
こっちは綾波が似た衣装だし

カンコレとは関わりたくないわ
アズレン最高

山城って本国だと戦艦枠になってるんじゃないっけ?

>>291
面白かったけどスピード感に飢えて他のゲームに浮気してフェードアウト

>>303
大陸版だと修正されて戦艦枠で入れるようになってるな

初心者なんですがクリーブランドが出ません
なので代わりにかっこいい画像ください

>>300
それは岸田メルのコスプレ

はやく島風きてほしいわ
https://i.imgur.com/OOmvvZn.png

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/01(金) 20:44:19.38ID:hLFzxLlGd
謙の精液に脳やられてる奴が必死に宣伝してるのがなあ

ついにでたあああ 
これてもう建造しなくてすむううううう
https://i.imgur.com/mUtVisI.jpg

イラストリアスとユーちゃんと3Pしたい

>>296
それな
だから旧世代の遺物として信者ともどもさっさと葬られてほしい

生放送終わった?
何か新情報きた?

お前ら普段お世話になってるくせにこれは何なんだぁ?
http://i.gyazo.com/5488c6579c3826fe327e519db9bb1409.png

315名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/01(金) 20:45:45.60ID:MAXw5OoAH
艦船に興味あるなら提督の決断だろ。はよsteamに入れよう
連合国日本vs枢軸国英米独エディット最高や

>>314
可愛くないもん(´・ω・`)

>>314
仕事での付き合い定期

>>108
──────ココフィールずっと表示かわってねえぞ
──────あいつやめたんじゃねえの

大輝ちんちん

艦これエアプの俺的に艦これの話題はつまんねーんだよな

フェニックスがオイゲンイラストだったら…

322名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/01(金) 20:46:30.93ID:4iouBc0YH
https://i.imgur.com/Jfwg2xK.jpg
いつものおいとくぞ

寮舎に訓練の他に休憩があるのを初めて知った
ガイジか俺は…

>>314
言わんでも分かるやろ

なら艦これの影響引っ張り回したセリフ言わせるのやめてくれんかな特に翔鶴
なんだよあのデバフ、ゲームでデバフつけたのアズレンだけだぞこれ
艦これのデタラメキャラ設定で性能決める馬鹿いるか?

>>291
知らんけどエッチなイラスト貼らないと評価されなぞ

>>264
ありがとう
もっとくれ

ジェンキンスのlike数すくねーな

大輝ちんちん

可愛くないのは使わない
そう決めてる

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/01(金) 20:47:35.25ID:hLFzxLlGd
>>325
なんでもかんでも艦これの影響と信じきって誇らしげに勃起してるのが間違いよ

ラドフォードのエッチな絵を頼む

如月とかは立ち絵だけでも余裕で射爆できる
エッッッッッッがあるとより濃いのが出せるってだけで

フェニックスは所詮ただの駒、道具よ
情など不要

ヘレナ好感度上げで周回してるけどやっぱこいつつえーな
ブルックリンも強いの?

>>318
辞められても何一つ困らないし別にどうでもよくね?

エンプラメイドイラストの殴り合いは誰が勝つんだろう

>>333
おまわりさんこいつです

>>333
こんな無防備な子にお前
https://i.imgur.com/KQvw6jg.jpg

>>330
使ってる内に可愛くなるんだぞ
それが本物の愛だ

7-2周回ってどれぐらい燃費削れるもんなん
雑魚戦31だけど結構ギリギリで怖い

>>335
それ以上いけない

はよイベ海域でニコラス出してくれ
9章とかいうゴミマップ回る気起きん

艦これの話辞めて欲しいならさっさと修正しろや

フェニックスさんには海域で働いてもらうだけでいい

>>326
えっちな画像はここで拾ったのしかないわ
1番エロく感じたから射爆したが


>>114
bot使ってんだろ

一応言っておくがアズレンが直接影響受けたのは戦艦少女だぞ?
艦これが海外展開しないから中国で熱心な艦これファンでもある人がリスペクトし戦艦少女を作った
トラブルとか色々あったがユーザー目線で改善を重ね今や艦これの純粋な上位互換とも言える戦艦少女Rとなった
それに対抗して作られたのがアズレン
艦これなんて擬人化っていう同ジャンルとしか思ってないだろうね
しかも没落しそうな

>>320
つってもアズレンで話せる話題もあまりないのがね
おりゅ?かイラスト貼りぐらいしかない

>>347
鹿児島だとぜかましに負けそう
つらい

>>341
低レベ明石入れて70以下のレベリング複数艦隊ですら20台だぞ


>>341
18
無凸ロドネル3凸フェニカッシンダウンズ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/01(金) 20:51:36.38ID:jH8yfkaq0
えっちな話はやめてください!
真面目にゲームしてる女子もいるんですよ!

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/01(金) 20:51:39.26ID:Mtpcvl270
>>335
ブルックリン級後期のセントルイス級だから比べるならセントルイスとしろ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6685-uTqf)2017/12/01(金) 20:51:44.66ID:fNg3Zp7S0
艦コレとか昔入れなくてやめた

>>341
適当にレベリング艦突っ込んでも30いかないけど編成どうなってんの?

浜風の愛とケッコン時のセリフがちょっと訳分からん事になってるから早めに修正してくれ

>>339
シコりたくなるから快速装填やめろ

https://i.imgur.com/vSzoktv.jpg
やっと出たは

兄貴ってエロイよね

そんな事いうとクリーブランド級の上位互換のファーゴ級引っ張り出すぞ

>>357
俺なんか被弾して直すので10分待ってくださーいwで辞めた

365名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/01(金) 20:53:28.99ID:MAXw5OoAH
>>356
セントルイスはヘレナと同じT1に入ったけど見た目じゃヘレナ勝ち目ないな

>>359
声がつく前ならまだ間に合うからな全力で要望だしていけ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/01(金) 20:53:43.66ID:4iouBc0YH
兄貴の可愛は秘書官にしないとわからない

艦これの話題に乗る人達を見てると
犬のウンコ枝に挿して見せつけてくる小学生思い出す

最近ロイジでちらほら見かけるようになった旗艦ウォスパは何がしたいのかよく分からん
旗艦フッドはまだ分かるのだが、ウォスパを旗艦に置くメリットは全く見えない

>>361
🍅るんじゃねぇぞ...

>>340
気がついたらオーリックとケッコンしてたうちの事か

あれ?左端選んで放置してたら負けてたんだけど?
バグか?

>>361
股間に強襲装甲はやめろぉ!

艦これの加賀なんて高速船だぜw
馬鹿かよあいつら

>>350
アズレンゲーム関連の話題が大半だし
他のスレみたいに雑談エロ飯アニメで薄めたカルピスしてないだけマシに見える
ゲームの話題のみだと勢い500切るようなスレばっかだぞ

ユニオンパブこないかな
そうしたらロイヤリティ一強じゃなくなるんだけどなー

陣痛はよ

>>369
マジで言ってんのか

はークリーブランドマジ可愛い
エロメイドに負けるな

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15b0-akgf)2017/12/01(金) 20:54:42.72ID:RRMDQxez0
フェニックスは改のイラストで大勝利する(予言)

陣痛とか痛すぎたわ二度と経験したくない

早く目的の鯖でプレイしてお前らの会話に混ざりたいはー。。。
まじ運営早く開けてくれよー

涙は演習キャラから外すな
俺さんとの約束だぞ

フェニックスはカッコいい声つけばワンチャン

1日1回レナウンぱいたっち
はーほんすこ

>>347
ありがとうございます
これでもう一週間頑張れます

ついに出産に自信ネキまで現れたのか?

>>375
他ゲーの話題に必死になってるのがいるようだが()

>>353
射爆 どうしてくれんのこれありがとう

>>375
サービス続いてるとしゃあない
1年後くらいにはここもそうなってる可能性あるよな

391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oF0g)2017/12/01(金) 20:56:37.18ID:d2f4k3GPd
じんつうでマウントをとっていくスタイル

https://i.imgur.com/1oj9cfd.png
レベリング込みだけどこれで30超える
無凸ロドネル辺り育てるべきか……

>>376
ユニオン一強になるだけやろそれ

平均80の5体消費36でも6-4雑魚5戦ギリギリなのに7章でその余裕はなんなのだ…

じゃあフェニックスの声は関智にしよっか

はやく追加して
https://i.imgur.com/xdtqcPU.jpg

本国版はマジで簡悔仕様だったのを直してくれたようである

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-8Yu7)[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 00:42:31.89 ID:tBkcmXX30 [1/2]
何か壮絶な勘違いをしてとんでもない妄想を垂れ流してる、哀れな艦豚崩れがいるから色々と教えてやるわ
今回のアズレンのニコニコのコラボ、これの仕組みは元々本国版で開催したビリビリコラボイベをベースにして報酬を変更したものだよ
ドワンゴやニコニコがこの仕組みを考えてアズレンに押し付けた、なんていうイカれた妄想に取り憑かれてるようだが
そんな事は100%ありえないからなw

ちなみに、これでも本国版のビリビリコラボの時よりはかなりマシな仕様になってるんだからな?w
本国版だと衣装は任務達成じゃなく、ポイントとの交換でしか貰えない仕組みになってたり、ポイント自体も任務以外は
3-1以降のマップを周回して、戦闘で勝利したらランダムで貰えたり貰えなかったりする中で地道に稼がにゃならんっつー
地獄の重周回強要スタイルだったんだからなw

まあ、不満があるならニコニコガードワンゴガー艦豚ガーと的はずれな事をギャーギャー喚いてないでアズレン運営にちゃんと伝えなさいって事だ

でもおまいらと全然釣り合わないよな

フェニックス cv関智一

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oF0g)2017/12/01(金) 20:58:09.41ID:d2f4k3GPd
>>394
6-4とかフェニレンだけで雑魚消化できるやん?

赤城と加賀のゴミをスキルあげたガイジおる?wwwwwwww
おryyyyyywwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっううううううううw?

ざまあwwwwwwwwwwwwwwww

>>222
秋田県の女子校の集合写真かな

>>392
戦艦のレベリングしてるなら30超えてもまあ

フェニックスの右手が光りそうだな

ガイジとアスペが舞い踊る!

406名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bQw8)2017/12/01(金) 20:59:24.48ID:1GD3+uqVd
グリッドレイ級って人気ないよな
俺は大好きなんだが

>>396
まだ実装してないのにエロ絵が増えていく…
これは青色の方ピンチですねぇ

連日おまえらみたいなガイジにメール返信する仕事とか
頭おかしくなりそうだな
サポートは大変だろう

ロイジ死ね

秋元羊介の方が・・いやなんでもない

神通の絵もっと増えろ

>>394
装備の差だろ
+10ある程度揃ってたら無凸育成艦でも連れて行ける

413名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/01(金) 21:00:26.56ID:MAXw5OoAH
煙幕中心で回避力に優れたイギリス
副砲中心で安定した火力のアメリカ
雷撃中心で短期的な火力に優れた日本

この3つでアメリカ←日本←イギリス←アメリカ
このメタが回るなら良いんだけど現状は回避どころか万能なイギリス一強という

>>375
ここもゲームの話題だけに絞ったらそれくらいになりそうな

関智一なら戦艦少女Rのエセックスの肩に乗ってる鷲の声やってるよ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/01(金) 21:01:03.43ID:RsvfHCAH0

カッシンダウンズもちゃんと装備付けたら総ダメージの1割以上稼いでくるから有能だよ

>>400
レベル上げも兼ねてるしなぁ
つか前衛フェニックス単騎とか2〜3戦で主力が落ちる
>>412
始めて1ヶ月だし+10とかむーりぃー
そもそも強化する武器もないという

やっぱセガってすげーわ
元絵こんなに忠実に3D化できるの中華勢以外だともうセガだけだろ
https://www.youtube.com/watch?v=-KFavQQQJ8g

はやくPS4かPCで出してくれ
これがガンダムゲーだったらすぐ出るのに

420名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-SQ1t)2017/12/01(金) 21:01:44.53ID:jkvFqio0H
androidでプレイしてみたらかなりもっさりなんだけど設定変えるとこあります?
機種はmix2でスペック的には足りてるんだけどすごいモサモサする

>>413
万能っつうかフッドが悪い

これCVついてないキャラがほとんどでキャラ愛でれないから過疎に拍車かかってるよな

道中にジュノーと涙キャラを順に落としていくロケット方式を採用してから毎日が楽しくなった

>>422
声豚w

>>393
重桜が雷装上がらないバフだったから、ユニオンは雷装しか上がらないバフならバランス取れるよ
ユニオンの強い前衛艦って魚雷積んでないからな

5−1で妙高ってほっとくべき・・・・?ココ以外手に入らないんだよね、たしか

演習で三笠と戦ったんだけど、各員各員言い過ぎだわ
ラッパーかよ

>>422
その点山城ってすげーよな

>>399
一発やらせろとか言っちゃうの?

過疎でもいいから鯖開放はよ

クレセント改の実装何時だよ早くしろ

6章ハード回ったやつに聞きたいんだがぶっちゃけ回る価値ある?

無凸ロドネルとフェニックス+駆逐2ってみゆちゃん率高かったりしないか?

>>426
鶴イベで瑞鶴掘らなかったのか?
あそこで腐るほど落ちたぞ

周回とかレベリングとか好感度上げながらでもいいと思うぞ

>>426
10-1でも出る。

コンセント掘りがSG掘りになるだけ

>>421
フッドQEの2大ぶっ壊れにベルファストフォーチュンシグニットの遅延前衛でもう気が狂う

439名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-WTRp)2017/12/01(金) 21:05:05.92ID:lgNGn/oXd
>>426
要らんぞ、好きなら止めんが

>>413
ロイヤルは全然万能じゃないでしょ、名誉ロイヤル艦の多さから考えて
まあ演習バランスはフッドが全部悪い、全ての編成があいつを中心に回ってるのじゃなかろうかってぐらいひどい

SG掘りにかわるだけだよなぁ...まあ面倒だがやっとくか

>>432
夕立持ってたら無いノーマルなら低コスで回せるし
5-1駆逐砲駆逐改造図の需要がマッハ過ぎて

ユニオンにQEみたいなの出たらめっちゃ強いんだろうな

>>416
四枚目すごくいいな
ゲーム内とほぼ変わらない感じだわ

ロイヤル戦艦いろんな特技あってなー
他の陣営は主砲撃つくらいしかないのに特殊弾幕展開したりバフしたりでズルいわ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6685-uTqf)2017/12/01(金) 21:06:53.44ID:fNg3Zp7S0
>>416
兄貴かわいい

俺ベル砲掘ってるわ
駆逐は8くるまで回るのもったいねえ

摩耶きついから夕立堀に切り替えたけど何%くらいなんだ?

言うて1日6周程度じゃ15枚集まるの年単位だろうしどこでも良い気がする

>>208
アズレンはエンプラ(本筋シナリオ主人公)と瑞鶴(イベントシナリオ主人公)のダブル主人公状態ダルルォ!?

比叡グラ最高レベルなのにスキルひど過ぎて悲しい

>>442
夕立まだ揃ってないんだよね
ハードってそんな確率上がるもんなの?

>>107
カリフォルニア巻を頼む

可愛いんだよなぁ
https://i.imgur.com/ghuFGek.png

ロイヤル以外がつまらなすぎる

金魚何個につき夕立一人なんや?
金魚二個できたけど夕立おらん

>>454
知らない子ですねぇ

今更だがgoogleのベストゲーム云々に選ばれたんやな

>>458
選んだんだぞ

>>454
ラノベの冴えない系主人公

言うて演習で使うなら赤加賀が一番じゃね?
めんどい演習をサックサク消化できる

>>147
吹雪だけどどっちかというと漣をイメージするキャラデザだなあ

>>440
煙幕や回避、主力防衛で防御力に特化してる前衛持ってるのに
フッドQE痴女の後衛が文句無しで最強で攻撃力も備えてるんだから万能でしょ
全体として見たら違っても、6体で編成組んでみたら万能としか言えなくね?

好きな艦育てろって感じてもっと思い切ってバフして欲しいけどな
演習なんてどうやっても糞ゲーなんだから

この前グーグルトップに表示されたよわーいってやってたのが意味深

>>440
海域なら幅の広さからみても万能だと思うぞ

ロイヤルは単体で強いのがスキルとかみ合って最強だから崩しようがない

>>456
金魚1で夕立5かな

>>416
おう票入れてきてやったぞ
こういうダイマは流行るべき主に俺の画像フォルダのために

470名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/01(金) 21:10:40.27ID:MAXw5OoAH
>>450
アズレンの主人公はエンプラ瑞鶴ってはっきり分かるから良いね

>>468
まじか
じゃあそろそろ収束するな

重桜の戦艦勢のつかえなさは異常だよな

フッドとQEでええやん

言われたら何も言えなくなる

赤加賀でいいと思うわ
相手対空ゴミばっかだし

>>470
肝心のストーリーがまったくわからない不具合

>>454
おい本体どこにおいて来た

>>471
金魚3で夕立1やぞ

誰も使ってないロドネルですら重桜なら最強戦艦と思う

クリーブランド好きだが投票するとウォスパが上に行けなくなるので入れるに入れられん

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/01(金) 21:11:58.98ID:nhUbq+dn0
>>454
かわE

ニコラスってかわええの?

ポネキまだ?

ク・ク・クリランド♪

>>477
は?
使いまくりだけど?

>>477
海域だとロドネルはマジ便利だし

>>454
あれ、意外と可愛い

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-F0iv)2017/12/01(金) 21:13:05.49ID:htY/Yel1d
ワイ将、吹雪が橘シルフィンフォードのパクりと知り咽び泣く
なんでうまるなんや…

ポネキ用の改造図揃ってるんだよ早くしてくれー

久しぶりに3-4行ったら主力が主砲一回撃っただけで飛竜沈んでびっくりしたわ
実感なかったけどレベル上がればちゃんと強くなってんだよな

>>486
似てるのは口元ぐらいやろー
たぶん

>>463
回避やべーって言ってる奴自分もロイジでない?
主力空母なら回避はそこまで面倒じゃない、戦艦系だと砲撃吸われてうざいけど
でもエルドリッジは許されない

ロドネル弱いとは思わんし
山城半改日向三笠も強いと思うぞ

ロドネル演習で使われないだけやろ
海域だと特殊弾幕で敵消し飛ぶんだぞ


https://i.imgur.com/j3Y5Ho9.jpg
さすがにエアプすぎる

アズルーンレーンではロドネル誰も使ってないからな

>>454
流石に前髪は無くていい派
https://i.imgur.com/ZuDIWfZ.jpg

ロイヤル主力はあれでスキル一つだからな重桜なんかスキル2つあっても勝ち目がない


>>477
ぶっちゃけロドネルが1番出番あるんじゃが。

ビッグセブンは爽快感で射爆するからな
STGの華ボムすわ

なんか演習脳わいてんな

>>419
なんだけど正直ゲーム性がちょっとなあ
アズレンの方が面白いんだよなあ

前スレで不完全インポ貼られてたのもあって完全体インポを貼りたくなりました
https://i.imgur.com/woEbSJi.jpg
https://i.imgur.com/0VhOJu6.jpg

>>494
雷電要らぬなら貰いたいんだが…

>>454
サマーウォーズの子かな

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-q4TT)2017/12/01(金) 21:15:23.92ID:QZlxMX0Gp
重桜強化は本国的に無理じゃね

507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-R7Nk)2017/12/01(金) 21:15:27.00ID:QVhzpcLod
各位!各位!各位!うるせぇんだよこのクソばばあ!
とうとうボケたか?

強いのはネルソンである

なんもかんも特殊弾幕が強すぎる

>>440
名誉ロイヤルってそんなにいる?
兄貴くらいしか知らんわ

>>480
かわいいよ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15b0-akgf)2017/12/01(金) 21:15:55.58ID:RRMDQxez0
佐世保は最下位ビーグルなんだけど他はどうなの?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-tRop)2017/12/01(金) 21:16:09.61ID:DstU1UGJa
>>494
なんちゅう悪質な罠だよ

>>494
やっぱアフィ糞

>>494
レベル100まで育てたケントとヨーク、夕張が入ってて悲しい

>>433
91あるぞ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/01(金) 21:16:51.48ID:amXoY3DQd
最近マックのクーポンがショボいな
つーかどれも味変わってねーのに高すぎるんじゃ
ハンバーガー65円に戻せよ

ロドニーはジャベリンの漫画のせいでまともに使えなくなった

さすがに雷電を退役候補にしてるのは笑えんのう

>>500
空母がもう1945とかのボムみたいな感じよね味方航空機が攻撃して行く様や弾消しがまさにそれ

>>474
設定も絵も好きなんだけどなあ
イベのも良いけどメインのストーリーの続きも実装してほしい

ビッグ7は海域だと便利だからな

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-q4TT)2017/12/01(金) 21:17:24.66ID:QZlxMX0Gp
やっと出たぜ……長かったわ
https://i.imgur.com/TQxlUEd.png

>>517
それよりマックポークを復活させろ

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-tRop)2017/12/01(金) 21:17:38.92ID:DstU1UGJa
ブレンドSのひでりちゃんとシムズがくりそつ
つまりシムズには生えてる

BIG7ってlv7から2連射なのかよ。今知ったわ。レベル上げるか

>>494
砲艦とか雷電姉妹勲章にするの勧めるとかこのサイト馬鹿過ぎだろ

>>512
ビーグルとガラティアの激しいデッドヒート

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/01(金) 21:18:19.37ID:Mtpcvl270
>>493
Z1?

ロドニーは燃費が高いからエレバスちゃんばっかりつかってる

ロドネル片方完凸片方無凸で使い分けてるぜドヤしてるけど無凸のほう使ってないことに気づいた

2体完凸して両方使うんか?海域とかで

満足するレベルで他を強化は無理っつうか悪手だよ
フッドの特殊弾幕級にダメージ与えるようなスキル持ちが増えたら演習はますますクソゲーになる
フッドが後ろに3人並んでる演習なんてやりたくない

>>494
雷電捨てさせるとか鬼畜かよ

>>523
ハイペリオンに帰りますよ艦長浮気は許しません

エレパステラーとかどこで使うんだ

投票のヴァンパイア台詞最後の一行どういう意味かよくわからんのだが
理解できた奴おる?

日本中のマックを全てバーガーキングにして欲しい

そもそも全員各1残し安定だろ、なんで捨てるのか(´・ω・`)

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/01(金) 21:19:12.49ID:Mtpcvl270
>>494
これ絶対雷電割らせようとしてるだろ

そもそも退役のおすすめって時点で面白い
書くことないんかな

完凸してから無凸も育ててどっちともケッコンしたいが
ダイヤだけはこのゲームなかなか集めにくい


呉鯖だとビーグルが衣笠より票数多いんだが
早く叩き落として差し上げろ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-QFKg)2017/12/01(金) 21:20:15.77ID:zRMnrBu4H
だから何回いわせんの?
ロドニーちゃんとはラブラブエッチで
ネルソンちゃんとはアブノーマルエッチなの!!!!!!!!!
もしくはロドニーちゃんのベッドの上ではド淫乱姿か
ネルソンちゃんの処女なのにアドバンテージ取ろうとする姿
どっちを見たいか自分で決めろ!!!!!!!!!!!!!!!!

545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/01(金) 21:20:21.64ID:3ixhbINMd
>>524
ヤッキー食え
いやごめん、アレ不味いからポーク復活だなやっぱ

>>494
万が一にもこの罠見て雷電退役したとかあったら悲惨すぎる

>>542
クレセントはもっトハレンチなはず
はじけろ

>>531
ビッグ7のタイミング合わせたら爽快感やばそう

>>541
欲しいならそこにあるだろにゃ

>>542
おぉいいねこれは可愛い

>>532
うしろにもぷにあないれるか

>>545
月見を常に販売してくれない?

明石は二体欲しいけどこの装備1個しかないん?

ペン姉さんを無凸で使ってる奴いないの?

>>542
量産型エロゲヒロイン感

>>552
エグチで良くね?

>>529
そうだよ

>>546
使わない予定の、と但書があるから普通の感性の持ち主なら退役させることはないだろ
まったく可愛くないと思わない限り手元に置いとくだろ

>>552
エグチ食え

560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RTWF)2017/12/01(金) 21:22:57.49ID:Lave949La
雷電掘れるレベルで退役艦の判断サイトに頼ったりするか?

200のはチキチー以外不味くね

>>477
ロドニー90まで育ってるわ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/01(金) 21:23:17.51ID:Mtpcvl270
>>555
C級の絵好き

エグチとかいうイラっとくる名前

>>556
>>559
エグチ喰ったけどなんか違うんだよ

>>565
わかる

そもそも勲章ってそんなに欲しいか?
任務だけで地味に集まるだろう

水着買いまくって拡張できなくなった無課金勢とか

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/01(金) 21:24:03.36ID:Mtpcvl270
>>557
うちのもなるしZ1はなるんかね
俺のだけかと思ってた
他のゲームは通知画面のアイコン黒かったりするの有るし

コメットが一番好きなのに一人だけ改がないとかもうね

>>542
どんなエロゲーにも必ず一人おる奴

>>567
欲しいに決まってるだろ全然たらねえわ

ここで私はバーガーキングを推す

チキンクリスプで

>>567
ルルイエか?

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-R7Nk)2017/12/01(金) 21:25:10.78ID:QVhzpcLod
どうせ紫鰤なんて掃いて捨てる程余るんだから
一体確保したら雷電だろうと退役させるけどな
むしろドッグ枠の邪魔

>>567
??? 「私の勲章コレクション…みりゅ?」

>>576
なにいってんのこいつ

改造図と餌のせいで勲章は無限に足りない

>>567
金改造図と交換してるから千個単位でほしい。

ロドニーして寝るそん

紫ブリ余らんだろ
余るやつどんな強運だ

駆逐の紫図が足りない
5-1ハード毎日回ってもまだまだダメそう

>>558
まあ普通はね
しかもある程度進んでる時点で色々理解したり調べたりしてるだろうし万が一ですら言い過ぎなくらいか

金改造図交換してたら足りるはず無いんだよなぁ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/01(金) 21:27:12.85ID:Mtpcvl270
>>579
集められる量が頭打ちの改造図は本当に助かるわ
でも調子乗ってると80切りそうで怖い

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/01(金) 21:27:14.22ID:6FUXH9Dc0
>>578
おそらく全艦70以上で完凸済んでる廃人様だろ

勲章コレクション330しかねえや
鰤姉妹にしか交換しないから貯まるのかな

ムラブリは余らない人は余らない
性能中は余るんじゃねーの

テネシーしてジャベリン

支援の交換はいつも見るの忘れる

>>578
吐いて捨てるほどかはともかく紫ブリって支援で確実に出てくるし足りなくて困ることはないでしょ

余るって奴ろくに育成しないかちゃんと凸用保管してるやつだろ(´・ω・`)

無凸とかほぼ使わないからもうガンガン凸しとるわ

紫ブリは色々育て始めると足りなくなるな

チキチーのチキンクリスプでいいじゃん感
美味いのは認めるが流石に倍はねぇよ

俺は100にするまで次の育成始めないからめっちゃ余ってるぞ

ダイヤが少量でもいいから毎日たまる要素を作るべき
序盤からしばらくはなんか少しづつ溜まってく分があったから気にならなかったけど
攻略してしまえばもう手に入らんし
1日1〜5ダイヤとか一桁でもいいんだがなー(何かしらの条件ありでもいい
金で買えってのはわかるけどさ、貯めればいつかは…みたいなのはほしいなー

ネルソンをアナル弱キャラにしたやつは後世に渡って糾弾されるべき

そもそも雷電1体が出ないって言うね
俺?俺は持ってる

改造したい艦はあんまりないんだよなあ…
ステが上がることには興味ないし

建造限定凸までやり出すと足りない
テンプレT1までしか育成する価値無いマンは捨てる程余る

アメリカに住んでるとき週3でサブウェイ食ってたけど日本の酷すぎだわ
肉の量が倍くらい違う

金鰤は完凸にかかる金のせいで余る
紫はNにも使うから足りない

ナナチキってうまい?

>>598
ログインボーナスに入れればいいだけ

>>595
後半海域のドロ限育てだすとほんとに枯渇する 勲章で交換するレベル

勲章ゲーだからな
最後まで集め続けるのはこれしかない

>>597
委託経験値勿体ない病にかかると育成捗るぞ(捗らない)

>>598
コジキって言われるぞ〜😅

勲章をダイヤで売れば完璧じゃないか

金鰤金改造図来た時は勲章180飛んでったな
いくらあっても足りない

>>601
それはまぁ、個人の好みやろ。
図鑑埋めたいと思うと全艦改造せなあかんのでな。

>>598
たまに委託で拾うやん?

お前ら飽きないの?
80レベくらいだけどもうやることねーよ

>>606
それでもいいなー

逆だろ
ネルソンこそいちゃらぶえっちだぞ

>>598
ちゃんとダイヤ委託があるぞ

https://i.imgur.com/kPUyODy.jpg
目離した隙に画面真っ白になって画面左端のいじってたらソースコードみたいなの出て抜け出せないんだが
見た感じ完全に中国アカウントなんじゃが同じようになった奴いるか?

>>586
駆逐改造図を優先的に置いてほしい

エンプラ「勲章コレクション見るか?」
指揮官「俺は100個あるぞ」
エンプラ「・・・」

622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-fc06)2017/12/01(金) 21:31:36.84ID:qtCYB7Ugr
ロドニーの声優は完璧だな
特殊台詞がやたらフッドに辛辣だが

>>598
新海域追加のたびにくれるだろ
寮舎、ドック拡張程度ならそれで十分、スキン指輪は流石に課金しろと…
ダイヤ使う要素少ないんだから配布少なくも気にならんだろ

やりたいことはあるけど燃料がなくてやることがない

委託でダイヤもらえるのはうれしいんだけど
ダイアの所持数が中途半端な数になるのが気になるのは自分だけじゃないはず・・・

強キャラ中心に育成しても40キャラくらいいねーか?
日向とか浜風とかエイジャックスを強キャラに入れないような子は知らんが

>>523
何周ぐらいした?

10章きたら神通改とセントルイスで紫ブリ9体いるの確定だしな

勲章で釣れるチョロい戦艦といえば三笠

>>619
左上にhideがあるだろ

>>622
フッドをボコったビスマルクをボコったのがロドニーっていう。

>>615
やることはあるんだけど周回時間長すぎてモチベ下がってる
9-4一周測ったら10分かかってたしニートゲーすぎ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RTWF)2017/12/01(金) 21:33:28.15ID:Lave949La
これだけ課金要素薄いゲームでダイヤまでくれとか乞食すぎませんかね

>>619
毎度思うがどうやったらログ出るのかわからない

ひで

自動倍速は欲しいとこだな

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/01(金) 21:33:58.69ID:hLFzxLlGd
>>633
というかステージクリアで配っとるしな

ガチャでダイヤを使わないゲームで少量でもいいから毎日渡せとか怖すぎだろ

スキルが本体なのにLv上げに対してスキル育成が遅すぎでもう次々育成できねーわ
せめて学習枠が今の倍あればな・・・2枠ってどんだけ狭いんだよあの建物

バーキンはポテトの味薄いのとナゲットのソース改善したら完璧

課金するからLive2Dいっぱいふやしてほしい

勲章1個の適性価値は何ダイヤくらいだろう

課金要素なさ過ぎて戸惑うわ
水着600ダイヤって良心的すぎるわ

644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oF0g)2017/12/01(金) 21:35:24.83ID:d2f4k3GPd
>>634
wikiのよくある質問にのってる
>画面右端の中央辺りを押しながら、画面左端の中央辺りを拡大するように上下に指を動かす。
成功すると下記のような画面が表示される。左上のHIDEを押すと消える。

スキルは今くらいでいいや
本当にやることなくなりそうだし

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/01(金) 21:35:35.89ID:64Xu6vTy0
ダイヤ欲しいとか乞食すぎてなんもいえねえ

10時間委託二つぐらい欲しいな
平日溢れる

>>639
めちゃ広いけど弾幕とかの練習のするから…

無料ダイヤと分けるとか言ってなかったか
あれなんだったんだ

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/01(金) 21:35:50.01ID:6FUXH9Dc0
タダで貰えるならそりゃ欲しいけどそれに合わせたレートになるだけだからいらない
貿易証買って足りなくなったら買えばよろし

651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-fc06)2017/12/01(金) 21:36:08.46ID:qtCYB7Ugr
>>641
Live2Dは確かにほしいな
動くロドニーやフッド見たい

100ダイヤで教科書時短出来るなら課金しまくるやつ居そう

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/01(金) 21:36:17.33ID:64Xu6vTy0
いや、スキル育成は緩和すべきだろ

1ダイヤ1円と考えると絶妙な価格設定とは思うけども
25億円も稼ぎ出したとしては安すぎる気がする

というかお前らT2改造図1枚にダイヤいくらまで出す?
わいは10なら普通に、20でも出してしまいそうや・・・

>>598
今すぐアンスコしろ乞食

ダイヤかなり貯まるやん

一月一万でも相当遊べるのにな

>>649
要望に応えたって形じゃなかったか
気にする人は気にするだろ

オナ禁中だからシコ画像貼っちゃダメだぞ
信じてるからな

いちいちこじきに触れるなよ
こじきと同じくらい気持ちわりーわ

夕立でない出して

10時間でドリルとかあるんだな。いらねえ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/01(金) 21:36:49.89ID:Mtpcvl270
>>643
紅茶イラストは800にちょっと値上げしてるの好き

ネルソンにもスキンくれないかな

>>639
今の学園見りゃ分かるけど艦自体怪獣並の大きさですし

運営、突然の告白


>>642
100個でフルコース10個
フルコースは1つ20ダイヤだからだいたい1勲章2ダイヤかな

スキルはせめて三色毎に3部屋ほしいな

>>649
元々別れてたのを表示しただけ


枠増えても本足らないんだが

>>641
Live2dスキン1000ダイヤとからなら即ポチ

スキンの値段はおっぱいのサイズで変わるとか

任務出てない状態の艦の吹き出しの顔文字をちょっとここで再現してほしい
後で便利に使える気がする

こいつのスキル発表されないかな
クソかっこいい
https://i.imgur.com/EOIyQKG.jpg

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/01(金) 21:38:05.27ID:6/GzvBVr0
このゲームの一番の不満は装備が誰についてるのかいちいちわかりづらいところ
倉庫にも装備済みの装備を反映して欲しいのも

梶田って誰やねん


681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/01(金) 21:38:14.53ID:Mtpcvl270
>>677
翻訳かけてこい

682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oF0g)2017/12/01(金) 21:38:22.42ID:d2f4k3GPd

>>668
えっど


金改造図が200ダイヤで常に売ってたらハードステージに必死こく必要もなくなるんだが。

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/01(金) 21:38:50.24ID:64Xu6vTy0
もっと結婚したいからワンモア課金するかも

>>677
駆逐と軽巡に特攻なだけだぞそいつのスキル
装備だと完全専用砲もあるけど

戦闘倍速ほんと欲しい
要望送ろう
行きたくもないところ9回+ハード6回だけでもかなり時間取られるわ

>>456
嘘だと言ってよ…設計図1枚なのに夕立2体だぞ…
金設計図なんか絶対に揃わねぇよ

ダイヤでフルコース買ってるわ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RTWF)2017/12/01(金) 21:39:35.86ID:Lave949La
スキル育成枠増えたら本が足りなくなるような気がしないでもない

飽きたわーとか言うやつよりはマシなんだけど
飽きたなら距離をおけばいいのに

ジャベリンお前…


http://twitter.com/azurlane_staff/status/936574381945323521?s=17

アズールレーン公式
@azurlane_staff
·
3m
梶田さん好きです。ぜひみてください。
マフィア梶田
@mafia_kajita
なぜやらアズレン運営からの御指名で、頑張ってきますわ! (link: https://twitter.com/appbank/status/936193114795945984)

結婚はあえて一艦にしてるわ
結婚より上のなんかきたら重婚するわ

>>684
ゴロ臭さがハンパ無い

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-PQnd)2017/12/01(金) 21:39:55.95ID:DFY7xwiQp
この時点で仮に全消化したら一位+20ptくらいなんだが元帥勢はどんなもんなん?
ちな横須賀

>>456
設計図0枚夕立1匹

俺、雷電来たらスキンのために課金するんだ…

だからさ…
運営さん…
わかるだろ?

>>691
T2が使いきれんぐらいある

下町ロケットっておもろい?

そもそもハムスター出すならVPでしょうが!

>>682
はーふざけんなよキンタマ袋カラカラになったわ

>>658
それ8割燃料やろ…

梶田って今やってるAppBankの生放送のやつじゃね
公式が番組の宣伝忘れてた説

>>673
本結構溜まってるけどなあ
紫以下消化できん

マックス村井って生きてたのか

グリーンランド兄貴のケッコン衣装はよ

>>700
ドラマは普通に面白かったけど阿部さん好きなら損はないんじゃないの

>>476
>>689
>>697
まとめるとやっぱそろそろでそうやな
お迎えの準備しなきゃ

毎日委託が壊滅的状況 今日こそ油田がほしい
贅沢は言わないから3つぐらい……

>>682
shiko.jpgのインパクトたるや

数か月に一回でも良いから、ダイヤ購入のボーナスを復刻してほしいな

このゲームに月一万は何に使ってんだ油課金か

今日 Z23「建造10回」
明日 綾波「建造10回」

これに期待

月1万だとケッコン指輪に吸われてそう

1ヶ月1万円ってゲームに払う金額としては高すぎる気がするが
昔は月額1500円が並で3000円が上くらいだったような

指輪だろ

指輪とスキン

>>649
別ゲーでもあったが景品表示法とかの関係で分けないとダメみたい

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/01(金) 21:42:35.45ID:6FUXH9Dc0
ん?生放送?
タックスむばらいが出てるから情報だけ出たら教えたくれ

>>716
オトナの趣味と捉えたらセーフ

月額ゲーだって定額以上に払わないといけなかったけどね

あー指輪か1200円だもんな
たくさん買うと金かかるな

>>708
サンキュー

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/01(金) 21:43:23.02ID:nhUbq+dn0
黒潮の愛と好きのセリフ逆やろ…

>>713
月1万で済んでないけど指輪衣装金箱がメイン
油は毎日50x2だけ

運営忙しすぎてグーグルプレイの件はほったらかしのままスルーしそう

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oF0g)2017/12/01(金) 21:43:51.88ID:d2f4k3GPd
>>713
100愛できるたびに結婚してるから結構たりん
数えたらもう15人と結婚してたわ

>>716
月にコンシューマー2本って考えればまぁわからなくもない数字だがソシャゲだとガチャとかスタミナとかに金使ってるのがな…

>>716
ACで月3万遊ぶと考えたら安いな

ジャベリンとかいう浮気女

>>723
指輪は923円くらいだぞ

ジャベリンに失望しました、明石に浮気します

やっぱ金持ちっておるんやな
まだ貯金1000万いかないわ
真面目に倹約してりゃ行ってたかもしれんけど

>>726
なるほど
課金でガツンと有利にならないのは良し悪しなんかな

アケゲー勢にとっては一万とか余裕よ

2倍ボーナスなくなってからも多少ボーナスあるから指輪1個1200円もしなくね?
900円位だよな。

>>727
12月4日に何かありそう

コンセントほしいけど調べたら3-2砲と超誤差やんけ
https://i.imgur.com/x1rdPAo.jpg

課金は1万くらいはしてるけど
指輪や水着に一度も使ってない…

>>716
それな

自分的に今までで一番コンプモチベがあるイベントだわ
https://imgur.com/9uktUju.jpg

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/01(金) 21:45:23.72ID:Mtpcvl270
>>716
そこからハイブリッドで結局万飛んでたからセーフ
月額+ガチャ+年数回の1万パッケージ好き

公式なりきりで梶田好きですとか死なねーかな

風俗で2万使うと考えたら安い

>>742
壁紙キモすぎワロタ

そもそも昔はスマホすらなかったんだ

この間2万課金したけどもう言うほど残ってないな…

何で放送にソシャゲ界のイナゴ寄生虫マックスむらいを呼ぶんや…こいつ呼ぶメリットないやろ

>>742
これマジ?
やべーやつだな

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/01(金) 21:46:29.02ID:Mtpcvl270
>>742
帰って5秒ですぐ入浴する背馳なのかな

まあ他のスマホゲーよりかなり抑えれてるよ
なんかtnkにきて気付いたら5万とかざらだったし

>>739
3-2砲はくっそぶれるから使えば5-1砲一択ってわかる

>>739
3-2砲はもう装備させてない
させるたら連装砲だわ

>>742
ああ!鏡に鏡に!!

昔は月額だけでガチャなんて無いぞ

>>742
確かに今まで一気買いなんて考えもしなかったけど今回のはシックでいいんだよな
思わず風呂とソファは買ってしまった

>>742
ヒエッ

3-2砲試しに適当に付けて演習で試し撃ちしてみバラけるから
オートで中距離以上になったら結構外れるぞそれ
ただシカゴとウィチタは火力5欲しさに付けるけどな

>>742
鏡になにか悍ましいものが写ってますね

指輪数えたら28人に渡してた

そもそも1万も使ったら相当どっぷりだろ。
軽く遊ぶ程度なら一昔前の月額程度でも十分遊べる。

>>742
壁のダサさ…

>>707
誰だよ

初回ボーナスコミコミ一万でも指輪ですぐぶっとぶぞ

>>742
かべがよく見ると…のやつ思い出した

アズレンって金払っても無課金でも変わらなくないか
課金しても無課金と同じもの貰ってやるだけじゃ
周回が好きでもない人は課金する要素が全く無いと思うわ
収集癖だとさらに育たないキャラだらけになってくわけで
ドックが埋まるまえに手が止まる、スキルと装備強化でどうせ詰まるしね

>>756
昔の度合いは人によって違うから。

梶田は放送順当に回すから好き

ところで家具コイン240しかないけど間に合うかな

クレセントは緊張して指揮官に酷いこと言っちゃうけど、指揮官は優しく接してくれるから、胸が張り裂けそうな気持ちになるらしい

お得パックと燃料と指輪毎日買ってるから3万じゃきかねーわ

蔵王金箱からメイド砲出るのね

演習用とか他人に見せることになるキャラはマウント取られないように優先的に結婚してる

>>677
駆逐と軽巡に与ダメージ+15〜35%
火力値もSSR3人をもぶち抜いてて火力特化キャラだけど魚雷型

>>772
パックやめとけよ(´・ω・`)

>>770
猫が家具コインパック売ってるぞ

お得パック100円ぐらい値上げしていいから紫箱を金箱にしてほしい

ガチャ課金は一部の持ってない引き弱だけしかせんでいいから
スキンどんどん実装してくれ

>>772
お得パックはあんまりお得じゃない・・・

>>753
はえー確かにぶれるな
そっちでもええな

無理だとは思うけども装備ゲーはあんまり好きくないので
この際、装備も擬人化してくんないかな
そしたら集めて強化したい気にもなる

毎日指輪すげええええ

燃料課金必要なほど周回したくないし指輪くらいしか買ってないな
スキンはイラスト姉ちゃんのだけ買う予定

>>772
ブルジョワっすなあ

イベでもないのに油に課金してまで周回する気力あるのは素直に凄い思うわ
ハード消化するだけで燃え尽きる

それより始まって間もない10章でもう難易度限界超えてるわけだから
あまりにも難易度調整急過ぎたよな、重巡なんて駆逐より先に溶けそう
どうすんだろこれ

>>782
気持ち悪いだろ
どんな状態だよ

>>767
そんな奴はそもそも収集癖ワナビのキョロ充やん

>>510
アニキ、ぷにあな、ダコタ、ジュノー、エンプラ

名誉ロイヤル勢

重婚は倫理的にちょっとな
浮気はするけど

>>742
マジックミラーかよ

>>782
後期のバルドシリーズか何かか?

堀をしてる時の僕→燃料たらねー!課金しても足りねー!
レベリングをしてる時の僕→燃料消費するの辛い

指輪毎日とかチートレベリングでもしてんのか

金魚2枚来たと思ったら夕立もきてたわ
やったぜ。

正直貿易だけで十分すぎる
アレに500だか600ダイヤ付いてくるのマジやばい

>>787
回避補正ないんだから駆逐もおもじゅんの直後に落ちるし相対的に雑魚軽おもじゅんの生存時間が伸びるくね

スクアとかいうゴミ装備をくっっっっそ可愛くして使わせるか

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/01(金) 21:51:52.81ID:RsvfHCAH0
子供に興奮する奴はまさかおらんだろ
https://i.imgur.com/KBXFmWp.jpg

>>782
艦これの真似しろってことか

──────毎日ケッコンしてないやつ、おりゅ?

オートマップ周回機能付ける気ないんかね?
味方艦体が十分強ければ敵手当たり次第叩きまくって見ゆだけ回避に努めてボス出たら即殴りに行って
1周10〜30分で終わるからみんな周回しようって気にもなるだろ

>>800
オサワリマンノスレ建て

>>800
骨盤が子供じゃないスレ立て

>>782
エレメンタルジェレイドかな

大陸の人が結構日本版やってたりするの?

お得パックとかいうアズレンの闇

>>800
妊娠適齢期だからスレ立て

>>803
それ基本的にオートで進行するこのゲームを完全にゲー無にしたいの?

エレメンタルジェレイド思い出した

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/01(金) 21:53:33.85ID:IiN6xEAE0
>>797
しかもメールで貯めてイベントでぶっぱなせるからな

>>798
回避低い駆逐はキツイけど回避高い駆逐はイケるらしいぞ
つまりロイヤル

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/01(金) 21:53:59.80ID:RsvfHCAH0
おいおい……俺にスレ立てさせていいんだな?
最後に立てたのは愛宕来る前だから流石に規制解けてると思うから立ててくるわ

ところでみんな何処から射爆画像引っ張ってきてんの

>>788
倉庫の装備を選択した時だけ人間になる
自分で自分の性能を詳しく説明してくれる
ふだんは大人しく装備の形をしている

スレ立て規制はひどくなってると思うんですがそれは…

ソウルイーターかな?

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/01(金) 21:55:17.27ID:nhUbq+dn0
>>800
和月スレ立てよろ

>>782
一括廃棄で断末魔が再生されるようにするか

>>815
アンテナは広く深く張っておくもの

燃料フィルターの擬人化がどうなるかは想像つかないけどたぶん可愛いどちゃシコちゃんになる

装備の付け替えどうにかなら

デイリーあるハードで制限あるでもうちょい

放送で使ってるアカウントの鯖がよりによって佐世保か

(明石が)お得パック

演習もこのくらいになると粘っても11点しかもらえないな

>>815
渋・ツイ・微博

>>826
それを積み重ねると元帥スタダが全くいらなくなる

>>806
クソ懐かしいじゃないか
あの人の漫画なんでいっつも打ち切りみたいになるんだ

一人ケッコンしてみてもいつも通りの周回だと微塵も愛が上がらないあたり
周回しない人はケッコンする前くらいで辞めるのが吉だと思うわ
廃周回者以外はなにも変化が無くなる、指揮官80越えてるようなのさえやることないんじゃ
ライトユーザーには先が無い

>>829
エレメンタルジェレイドも青い方が始まってグデグデになった感
アニメのOP超好きだったわ懐かしい

>>830
好感度って秘書定位置+休憩定位置+MVPで一人ずつ上げてくのが精一杯なんじゃ

武器が変なキャラになってガッカリするのはpso2で学んだ

>>816
……武器娘擬人化ゲームしよう
ウエポンアームガールズとかブレイブソウルとか

ライトユーザーっつーけど、君の故郷だとライトユーザータイプって呼んでるじゃん

なに中華水着販売中止命令出たん?
別にいらんが

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/01(金) 21:59:41.28ID:RsvfHCAH0
はい無理!トラックブンブン!
>>850頼むわ!

>>832
イベハードで金設計図掘れば余裕で200行くぞ
クリーブとアリゾナはそれで1週間で200になった(白目

艦cみたいに装備にも妖精さんが宿ってる位なら有りかもしれん。

>>834
違う、そうじゃない。127mm単装砲が擬人化されないと意味が無いんだよ

オイオイ、シグニーの水着再販はどうすんだよ

10人ハートと一人結婚のままだなー
なんか怖い状況

>>840
単装砲を擬人化ってどうかんがえてもチンコやんけ

赤賀を烈風堀りで一人ずつ使ってたけど結局どっちも200になったな

>>803
利便化が過剰に進んでも人離れの原因になるぞ

>>807
新鯖のルーム99が中国人に占拠されてたSS挙げてた人が居たよ

浜風でねーよクソガチャが

我可以射爆了吹雪的腿

地蔵、見ゆ

>>834
最終進化でキャラが消えて武器だけがのこされるゲームがあるらしい

中国版だけじゃねーの

これジャンルはギャルゲーだよね

>>845
それは分かる。
自動飯追加機能が欲しいという社畜の願いすら贅沢だということも理解している

>>836
正確には国の審査予告が出たから
えっちと思われる衣装を事前に引っ込めただけ
審査終わったら普通に復活すると思う

油委託もキューブ委託も0で草
生えるわけねぇだろオイオイオイオイ

>>842
夜中に夜這いされそう

連装砲ちゃん!?

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/01(金) 22:02:27.83ID:/Fd4qyx20
スパ子の200がツライあと10...

踏んだか行ってみるわ

>>845
委託系は必ずそれ言う奴が居るが人離れにつながった例を見た事ねぇ
むしろ楽になったと評判が良くなる方が多い

>>854
チャイニーズ検査ガバガバすぎね?

>>846
ルーム人数どれくらいかまではわからないけどそんなにいたんか…

>>846
めっちゃ謙虚やんけ
クソみたいなチャットして通報に文句言ってるやつらも見習ってほしい

>>854
それでいいのかよw

今俺は明石200目指してるわ

ジャベリンとか好感度すぐ200になってニートしてる

>>845
RPGの雑魚狩りレベリング自体に面白さ感じてる層も相当多いからな
朝起きて出社前にBOT起動させてみたいなシステムだと3日でいなくなると思う

>>861
あっちは事前に賄賂渡しとけばどうにでもなりそうなイメージ

吹雪かわいいな
ほしい

三笠、見ず

>>854
水着より通常スキンの方がエロいのはどうすんだw

【悲報】マフィア梶田エンジョイ勢

明石欲しい
我慢できない

まぁ、日本艦の名前を動物にしたらOKってレベルだから元からガバガバよな。

>>523
四周回で出たけど俺めっちゃ運よかったんだな

大型油田開発Vとボックスが表示された時の嬉しさ

>>854
やさしいせかい

装備を強化したらキャラが貰えて装備をぶっ壊したらキャラが強くなるゲームが有るぞ

変に捻らずベリーハード追加とかでいいだろ

逆にノーマルは簡単にしてくれ
7―4で難易度上がりスギィ!

ニコニココラボストーリーの綾波見てたら虚しくなった
あの頃のニコニコはもう……

881名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-XOTX)2017/12/01(金) 22:04:50.54ID:S66gdUVFH
油無し
うんこ

油田IIIx2やったぜ

>>860
ジャップは無意味な苦労が大好きで楽してるやつが許せないからな

https://i.imgur.com/JTSNsWH.jpg
久しぶりのうんち

いかなるソート順にしても艦隊に登録されてるのが上にくるなら
第一第二の順に並べて欲しい

アイゲスなんかも田園からずっと狂ったような時間浪費させてたけど
一瞬で終わる機能ついてから長いな
どこかで必要になってくるだろ
6章ハードなんて仕事帰りにやったら時間も燃料も余裕ないわ

油、無し!w

油V1個あっただけで満足
Tが2個とかだとなんとも言えない感じになる

>>883
中華なのかしらんがお前はどうなんだ?
つかそれニートの台詞

ひえぇ4日連続油なしかよ

クリスマスや正月の家具ってハロウィンみたいにずっと残るのかな
期間限定ならきついなぁ

は?油なし?
はぁー。クソゲーだわ、(くそでかため息

油1
微妙

あかん規制やった

>>900 
頼む

>>880
あの頃のニコニコをリスペクトしてるのがビリビリとここの開発なんだろ
せめてゲームの中だけでも楽しいニコニコが再現されていいことじゃん
今のニコニコは別物すぎて辞めたわ

油絞ってんな
キューブ来たからええけど

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/01(金) 22:06:50.54ID:/Fd4qyx20
>>884
は?

なぜ今更ニコニコなのか

掘りの魅力を否定するつもりはないけど毎日ハード6週は正直しんどいので簡略化してほしい

油よりキューブがほしいわ

行くわ

スレ立ての男、スパイダーマッ!

─────油田無し

キューブばっかり……
油をくれ

910くらいで次スレ立てるわ

ニコニコの各種統計が軒並み衰退を物語っているのすき

今需要高まってるキューブは油Tくらいの価値はありそう


俺もキューブのがほしい

910900 (ワッチョイ 751e-eIxv)2017/12/01(金) 22:10:02.04ID:wr+UidGF0
次スレ
【アズレン】アズールレーン Part833
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512133738/

テストってスレ何なん

単純に抽選受けるまで長いからな。艦これもそうだったが
それでいて渋いから持続して積み上げる楽しみよりだるさが上回る
最後にはインすらだるくなると。アイギスの話出てたが田園周回時代とかまさにだるくなってインしなくなる奴多かったと思う

>>910
おつ
しゃあないからキューブ行かすか

>>910
乙マン

キューブ委託はキューブ確定にして大成功で追加入手にしろや
大成功しなかったときただの虚無委託じゃん

>>895
そっか その考えがあったか
今のニコニコを綾波に見てほしく無いな

>>910
オツマン

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/01(金) 22:11:22.17ID:/Fd4qyx20
>>910さん好きです。乙します。

>>915
これ

>>912
ゴミゲーじゃなく快適なフラワーナイトガールで語れよ業者か

>>910
おつおつ

>>895
違法アニメを垂れ流してた頃か

>>906
淫夢とボイロだけだっけ伸びてるの

ベルファスト余裕勝ちでやる意味無い
特別票も使ってないし

>>915
いっそ燃料と金とコイン固定にして一番右だけ変えればいいと思うの

>>923
ランキング酷いよ、何か受けそうなネタあったら半分くらいその派生で埋まる(主にホモネタ)

微妙に古いネタなのはそういう理由かね

ホモガキに媚びることでしか差別化できないってどんな気分なんだろうな

>>920
花とかカチカチゲーでだるさマックスだったやん。今ワンクリになったと聞いたが

ブルックリン結構美しいと思うんだけどどう?

みんながキューブ欲しがる時期にこのクソコラボ

>>930
黒ギャルやん

バージョン確認に通信エラーが発生つってログインできないんだけど

>>930
ギャルじゃんウヒョーからの真面目秘書官
おじさんはがっかりだよ
パンモロでシコるけど

キューブはいくらでも買えるけど燃料は有限だし圧倒的に燃料の方が価値あるよ
>>910
おつおつ

ニコニコはサービス自体が不評で擁護しようがないのがな
プレ解約相次いで慌ててるみたいだがもう手遅れだろ

最近ケツデカピングー本編消したことで
今のニコニコを支えてる数少ない柱のその淫夢厨からもガチで見放されていってるんだよなぁ…

1週間くらい前の例のアレランキングはオルガの派生で埋め尽くされてたな

メイド
兄貴
山城
ウォスパ
綾波

まさか最強SSR戦艦がRに負けそうだなんて

新しい幽霊さん貼っとくぞ
これでまた少し幽霊さんよくばりセットが豊かになった

https://i.imgur.com/I3kvYNW.jpg

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 360e-NzEn)2017/12/01(金) 22:16:49.37ID:u41vPYZm0
最近始めたんだけどこの子とこの子出てきたんだけど強いの?
https://i.imgur.com/JaM6lOM.jpg
https://i.imgur.com/WeBzUEM.jpg

>>936
サービスが不評なのは百歩譲っていいとしても
アップデートするたびに誰も得しない要素増やして不評ばかり増やすのはすげえと思うわ


昔のニコニコは面白かったみたいな風潮嫌い

>>943
ヘレナとフェニックスの顔が逆定期

>>941
いい質問ですね

この時代に1080pを想定してない動画サイトなんて正気の沙汰じゃないだろ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3935-kvKK)2017/12/01(金) 22:17:47.58ID:zE6kjKLf0
おいコラ!
家具の快適度+4とか言うといて実際は快適度+0って詐欺ちゃうんかいボケ!
なんやねんこのゲーム
クソ過ぎて呆れるわ
何が客思いの会社やねん
悪徳の極みやんけ
潰れちまえ!

>>939
胸の大きさで完敗してるからね

>>940
乳袋ついてんじゃん
こんなん幽霊さんじゃねーわ

>>948
購入時はわかるが、プレゼントはもらわないとわからんしな

いうてニコ生は使われてるから見に行かざる得ない

>>943
これだと三人ともすっごい美人さんなのに
なんでゲーム中だと絶妙なブサイク三人組になってしまうんだろう

>>950
俺はおっぱいの大きさで女性を判断するようなそんな男になりたくない

>>941
強いぞ
育てていけ
リセマラ中ならリセマラ再スタートだ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 360e-NzEn)2017/12/01(金) 22:19:18.22ID:u41vPYZm0
>>946
有り難きお言葉

>>941
高雄は手動
メイドはクソ強い

>>939
ただのRじゃない、声無しのRっていう
まかべーパワーは伊達じゃありませんのよ

鏡面用にアリゾナ育成しはじめてるけど
多分つかわねーよな…
普通に強い戦艦持っていった方が良い気がしてならない

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 360e-NzEn)2017/12/01(金) 22:20:46.87ID:u41vPYZm0
>>955
>>957
あざます

ロード画面詐欺三大悪女
ヘレナ、QE、ウォスパ

通常の方に油三つきたから油なしに震える心配がないの素敵


🤔
https://i.imgur.com/twdEHuc.jpg

>>959
鏡面用はさて置いて普段使いでも役立つぞ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/01(金) 22:21:44.06ID:+PgYouwKa
セントルイス級どこ?

快適度マックスっていくつだろ

>>961
3人ともロード画面に合わせたスキンを用意すればいいともいます
つかすべき

>>954
お前勘違いしてるだろ
乳が大きい=乳袋じゃねーぞ
つーか幽霊さんは乳大きい方じゃん
https://pbs.twimg.com/media/DO0xsKmVAAAXi_S.png

私服幽霊さんはこれでいう乳テントだろ?

>>962
ゴミしかないやんけ

ロード画面のウォスパはかなり可愛いのに
なんで鬼教官みたいなSDになってしまったのか

まぁウォスパは順当じゃね。立ち絵もSDもかわいくねぇし

フッド対決でこっち2/3くらいなのに相手のフッドが撃ってきて、どうあがいても勝てないから装填機構+6×2を+10× 2にしたらこっちのが僅かに速く撃てるようになってビビった

装填が大事ってのはわかってたけど、+8上がるだけでそこまで速度上昇するんだな...

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-UPEB)2017/12/01(金) 22:22:47.34ID:opZ9FZ/x0
久しぶりにインしたらダウンズの改来てるのな
強さはどうなん?

>>972
かわいい

>>972
可愛い

>>968
大型油田をゴミと申すか

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-UPEB)2017/12/01(金) 22:24:50.18ID:opZ9FZ/x0
>>973
>>974
あっ...

>>972
ダウンズの利点の消費1を捨てる程の価値はない程度の強さ

>>968
8時間のやつはいいだろ

無凸と3凸両方用意すればええやん

カッシンの胸のふくらみ方が好きです

フェニックスみたいなもんかなって思ってもボート全然壊れないから多分かなりきついと思う(´・ω・`)

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660a-nS8X)2017/12/01(金) 22:26:15.49ID:vnuUawyr0
>>961
アリゾナも追加してくれ

>>967
うむう確かに言われてみれば となるとこいつは二軍行きか……
幽霊さんの一定以上の水準のイラスト少ないんだよなぁ

家具コイン意識して集めたことなかったけど案外貯まるんだな
これなら壁紙以外間に合いそうだ

完凸N駆逐の燃費7がおかしすぎるんだよな
4でええわ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-UPEB)2017/12/01(金) 22:28:21.05ID:opZ9FZ/x0
2次元にリアリティ求めるのは間違ってる
乳袋でもいいと思ったらいいんだよ

>>953
どこがブサイクなんだ・・・

>>967
なんで袋があんなに人気なんだろうなぁ
テントやカーテンのが絶対エロい

>>985
シグニットが4とかぶっ壊れ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/01(金) 22:29:19.48ID:Pkc4crTCH
>>985
ならそれ相応に弱くせんとな
完凸ならそれなりに強いんだが

凸での消費は全体的に見直してほしいよな
もとが多い戦艦とか二桁増えるし

>>967
色んな人が描いてて楽しいやつ

服装によっては袋はよい
でもそれは袋じゃないでしょってのが多い
書くのが面倒なんだろうな

シグニットカッシンダウンズのLv100×3人で消費12か
強そう

かわいければなんでもいいのだ

おっぱいを見たら男性の思考力が一瞬超低下するって実験結果出てるぐらいだからな
おっぱいの形を全面に出してる乳袋はそりゃ人気出るよ

そもそも好きなキャラ凸してレベル上げたら使いにくくなるって意味わからんからな

質問いいですか?

ほらほらしっきかーん

見えない…見えない…見えない…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。