【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1998

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/


■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart108
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511881776/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1997
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512113890/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

あたしニノ!
ロキっていうおばさんからセックっていう杖を貰ったんだ〜

いつのまにかテンプレ分かれてる?どゆこと?

カレンダー見たけど原作レオンってあんなキモ陰キャなんだな
FEHで美化され過ぎだろ

ジークベルトに剛剣付けてら騎馬ロイ超えそうやけど、同じようなの2体もいらんなー

法たそー

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.37])2017/12/01(金) 19:44:25.62ID:84NMLU/ia
いちおつ
ロキおばはともかくレバ子は仲間になりそうよね
その前にヴェロたそと半裸仲間になれとも思うが

>>4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510831884/1
これをそのまま書き込むとなぜかNGワードになる

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 19:44:34.55ID:DlCI3Q8pa
あたしティルテュ!
星4落ちしてから大紋章素材になったんだ〜
ふ〜〜〜〜〜〜〜ん

レバ剣強いわ
待ち伏せしたい

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-h7LO [126.114.151.83])2017/12/01(金) 19:45:20.83ID:Lm2mBm5S0
あっおい待てい(江戸っ子)
ホモとマニキの息子♂が色被りしてるゾ!

ニノのおしっこ美味しそうなんで飲み干したいわ
飲みたくない?

未実装キャラ総選挙トップ24(男女別)
蒼炎暁勢と一部の聖戦トラキアキャラの票は合算
https://i.imgur.com/DWEUGRU.png
https://i.imgur.com/jwcZu3w.png

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-RBrS [1.75.6.208])2017/12/01(金) 19:46:47.90ID:wAaWx181d
遠距離防御聖印強すぎワロタ
お前らこんな楽しとったんか

明日2000スレになるかな?
記念して皆2000オーブ分回そうや

まあ否定はしない

でも逆に考えるとレーヴァテインだけ初期汎用と同じ控えめの効果って事か
FE名物の寝返り来ないかな

闘技場で魔防41に遠防聖印つけたフル改造アルティメットファたそ出てきたけど
ふつーにユリアでワンパンだった・・・
速固体なら無理だったのかな。

バミラ3人引いたんだけど攻↑速↓と防↑魔↓と速↓魔↓どれががよいです?

炎使うのに緑のおっさんはなんなの?
ハエニナレーなの?

火の国のキャラは純敵キャラなんじゃないの
だからこそ武器とか盛ってるんだろうし

あたし、抵抗するから
ラクにヤれないよ。

>>14
ニシキくんあく!

>>20
最後のかな

>>14
ウードセレナ混ぜてくれてもええやんけ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 19:48:10.65ID:DlCI3Q8pa
雫貯め辛いからジークリンデ強化くるまで待っといたほうがいいかな
一応、強化出来る神器持ち全員は入るけど

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.251.247.45])2017/12/01(金) 19:48:11.07ID:h2Hr/nBYa
レイプトセックとか電車の中じゃ話題にできない

火の国のおっさんは重曹やめたらやばいな

>>20
速↓魔↓って悲しすぎる個体だな

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 19:49:12.47ID:DlCI3Q8pa
>>20
速↓乳↑で

>>29
騎馬だったら殺される
遠反無いからグラビティ使えばギリギリ

サザってどこらへんが人気の要素なの?

伝承ガチャってなんか罠じゃね?
年末まで様子見た方が良さそう

レーヴァテインのレーヴァテインをじっくりみたい

36名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-RBrS [1.75.6.208])2017/12/01(金) 19:49:35.03ID:wAaWx181d
>>20
攻↑で

>>20
喜べ、最後の激レアだぞ

絵は、萌えとか無しに普通に硬派な感じに描いてくれればいいのになあ。
ソレイユは本当にショック。ワダサチコさんのソレイユが素敵なだけに。
せっかくif子世代好きなのに、実装されてこんな気持ちになるのが悲しい。

まあでも前スレで書いてた人いたけど、一番悪いのは発注側だわな…

指揮の素材1体だけ確保しておきたいけどどうするかな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.37])2017/12/01(金) 19:50:18.81ID:84NMLU/ia
個体値なんて調べない方が幸せとも言える
そして闘技場で32ルフレをみて絶望する

>>20
ダイム考えたらバミラの魔は下がらない方が良いのでは

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 19:50:43.77ID:DlCI3Q8pa
>>32
遠反あっても神罰幻惑グラビなら余裕ゾ

バミラの場合は用途によるからまあ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-RBrS [1.75.6.208])2017/12/01(金) 19:51:21.92ID:wAaWx181d
いとうのいぢはファンタジー描くと大体残念な事になるのにチキは奇跡の出来だと思う

英語圏だと葉っぱは葉っぱじゃないんだな
そもそも聖戦トラキアはローカライズされてないはずだけど…覚醒DLCの時に決めたんかな

アイラがあのステ盛りならシャナンとかどうなるんや…w

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 19:52:16.22ID:DlCI3Q8pa
>>41
バミラなんてニノと違って激化付けるからへーきへーき

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/01(金) 19:52:50.60ID:XAXr20Ir0
>>14
セインとエルクいんのかよ

>>46
シャナンとかバルムンクなかったら糞雑魚もいいとこだぞ

開発側が萌え萌えしたゲームにしようとしてるからな

シャラはバイ
ソレイユはファッションレズ

言っとくがワダサチコ評価無駄に高いのここだけだからな、周りであの古臭い絵評価してんの皆無だし自身も思うわ。微妙
カブとか藤ちょことかが人気

のいぢはロリチキいい仕事した
ババチキはちょっとババみが足りんというか、単に10歳の子が20歳になったってだけのイメージで描いてんな

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/01(金) 19:53:44.48ID:XAXr20Ir0
サザがシノンさんとか押しのけて上位にいる理由教えてくれ

ディアドラの運用ってユリア亜種みたいな感じでいいんか?

>>45
違法DLも非公式英語化パッチもあるでしょ

>>52
騎馬ロイはいい仕事したと思うぞ

>>20は素で間違えてたけど最後速↓魔↓です

>>39
無料のを開けたらそのまま赤と青を開けまくるんだ
ていうか指揮とか糞スキルじゃない?

>>33
イケメンでヘソが出てるところかな?

ロリチキたそ〜
ムービーが癒し

シノンさんほしいなぁ
あくしろよ 暁仕様な

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.37])2017/12/01(金) 19:55:06.20ID:84NMLU/ia
泥臭いアニメ絵もFEの魅力だと思ってしまう自分

64名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.251.247.45])2017/12/01(金) 19:55:10.23ID:h2Hr/nBYa
今後伝承英雄増えるんかな
フィヨルムが水、火にアルフォンス、大地にアンナ、風に新キャラとか来ないかな

>>58
うp

>>58
すげー

>>58
このレス乞食!

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-5Y3v [59.84.116.69])2017/12/01(金) 19:55:32.44ID:Ct/5Jx460
>>58
治ってないんだよなぁ

コツコツ凸してたニノたそがやっと完成しました
ブレードに逆風吹きまくってるけどずっと使いたい
https://i.imgur.com/UykScEM.jpg
魔↓だけど特に困らんから個体値もこれで良いかなー

70名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 19:55:35.68ID:DlCI3Q8pa
>>58
やっぱどっちも↓じゃないか

>>52
ワダサチコはキャラで全然違うな
眼がちょっとキツいときがある

>>58
落ち着け間違えたまんまだぞ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9348-WJoG [203.207.48.51])2017/12/01(金) 19:55:37.45ID:xynEqokg0
>>63
分かる
中世ファンタジーが大元なのに萌えとか今風とかいらん

ファたそのムービーあったら多くの男性が病に侵されてたかもしれない

>>19
と言うか攻撃↑鬼神ユリアとかだと87で更に攻撃鼓舞乗ってたら94とか行ってしまうからな、
これが聖書だと向こうがバブルしようが関係無いし仕方無いな

また間違えたわ・・・
もう訂正する必要がないとおもうけど速↑魔↓です

>>56
封印の改造英語版Youtubeでみたことあるけど
ゲーム内の英文字フォント無理やり組み合わせて文にしてたな・・・
大文字小文字めちゃくちゃだったわ

>>69
火の祝福まで待ってあげればよかったのに

79名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 19:57:22.70ID:DlCI3Q8pa
>>59
エイリークが物欲しそうにこちらを見ている

>>13
俺はリンディスちゃんが良いな

最強エリーゼの構成教えて
神罰無駄になっちゃったかな

>>76
訂正しなかった分かんないから

フィオーラ人気なくて涙が出、出ますよ・・・

バミラにレイブン+つけたくなるし
攻撃↑嫁モに勇者つけたくなるから引かなくて良かったのにファ10凸するんだ

>>52
ここBUNBUNとか切符とかアマガイとか今の流行絵を批判する奴もそこそこいるしな
高齢者が多いんだと思う

>>46
残念ながらシャナンはバルムンクが無けりゃ親世代のアイラと比較してもかなり弱いんだ…

遠防聖印だけ4個作りたい

>>60
ホモ枠だったか

>>75
完全にユリア特化したアルティメットファたそなら勝てるはずだけど普通はHか魔下げちゃうからね

>>52
というか、ワダサチコってFE以外だとどこで見れるんだろ

ジークムントのバフ範囲2マスにしてもよくない?よくないか…

>>57
おれは無理だわ…
昔のセンスの人が無理矢理現代風キャラ書こうとして失敗してる感じしかしない

速↑守↓と速↑H↓のセシリアさんではどちらを元に重ねても大差ないですかね

ステータス次第だけどシノノメは普通に欲しいな
Aを遠反に取られても受けで毎回4上がるのはデカい

ロリチキムービーのたそ値は限界突破してる
あれは後世に遺すべき

ワダサチコとワダアルコ

>>75
自操作で絆支援なら耐える
うちの魔防40ファたそは遠防聖印合わせて103まで耐える

ワダサチコの絵とキャラはFEファンに受けてるから別にいいじゃん

>>52
ワダでも古臭いならここで神絵師扱いの北千里はどうなるのよ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.37])2017/12/01(金) 19:59:51.22ID:84NMLU/ia
>>93
圧倒的に速↑H↓のがいい

ちょいちょいワダサチ絶対許さないマンいるよな

騎馬ロイきゅんかわいいけど目力強くてたまにこわい
あの剣にはアルマーズより恐ろしい呪いがかかってるんじゃないでしょうか

シノノメ気になるけど呼吸キラ鍛ルカ居るからなあ

サイファのワダサチコエリウッドはイメージぴったりで震えた
総選挙ロイ君もクソかっこかわいい

>>59
制限あるけど周り2マス以内+6は結構魅力的なんだよな

愛の投票対戦でレオ姐さん出てくれよ〜〜

加齢臭ブレム

>>86
ホリンとアイラの子を作っても渡せないのが悲しい、まあ神器の使い手は直系以外に印が
出てないとダメなのと後そもそもバルムンク無しでも余裕で強いからいらないってのもあるが

チキたそピックアップされるたびに回してんのに未だ1凸
それでも強いから良いか

流行ってただの量産型萌え絵だろ
FEにはFEに合った絵柄があるってなんで理解できないのか

非行歩行混ぜこぜパには指揮は魅力的
僕は要りませんが

そもそも絵とか物語の好みって年齢関係ないと思うけど
重厚な物語が好きな中高生もいれば、ラノベが好きなオッサンも多いはず

>>110
そういう絵柄の統一は運営がやらないとな

北千里原作のアイクをコザキが書き直しても不自然なように、コザキが原作の覚醒ifキャラをサイファで北千里とかワダサチコとかが書いてるの見ても微妙だわ
北千里もコザキもワダサチコも好きだけどね

セシ姐は本当にもう限界来てる
早く次の緑騎馬魔来てくれ

ロイはnot騎馬のショタ絵の方が好き

かきたま乳麺ワダサチコたそ〜

弓リン受けでいえば大人チキだわ


指揮なんていらねえからダメージ50%軽減スキル持ってこい

>>93
俺だったらHP↓かな守備↓は魔法系でも痛い

ワダサチコや北千里はちょっと古臭いところも含めて魅力だと思う
個人的には上手いアニメーターにもっと描いてもらいたい

>>23
あたしニノ!
抵抗できないからラクにやれるよ。
じゃあね!
http://livedoor.blogimg.jp/gruntz21-feherose/imgs/d/5/d5a60e57.jpg
https://i.imgur.com/PfIwHJO.jpg

新作はどんな絵柄になるのだろうな

のうりんの切符が流行絵...?
今の流行ってワダアルコとかだろ

>78
新しい祝福きたらまた考えようかなー

>>105
スキル効果の説明文を短く出来たら有能なんだよなぁ…
しかも高級スキル

FEHソレイユのゆるキャラ感
クセになるな

指揮は750にでてくる歩歩重重で悪夢になりそう

>>119
ゼトは書き直して欲しいw
こんなチャラ男やないもっと武骨な感じだぞ

ジャファルの武器が嫁殺しなの草

ソレイユこなたに感じるのは多分口のせい
抱いたらふかふかしてて気持ちよさそうだなあ

ゼトは絵より声がなぁ

実際のとこ、たかがスマホアプリなんだし色んな絵柄があっていいんじゃねと思ってる
メガテンなんかは本家新作にもゲスト絵師を連れてきて総スカン食らった事あるけど

>>130
みんなこの口だから書き直してもクリスマス策の内になるぞ

指揮4落ちしないんだろうな
踊り子全員に持たせたらキリないからスルーするが……

FEHのターナはくさそう

>>124
俺は左でもいいけどあんまり評判よくないよなー
据え置きだしもっと重そうな感じでもいいけど

ゼトは顔だけドルカスにしたほうがまだそれっぽいわ

むしろもっと極端に

編成が移動4種の時に+8ぐらいの指揮にしてくれ

>>93
失礼HP↓は微妙かなが抜けていた

エコーズいち愛が重いのはエフィではなくパオラ姉さん
別に一緒に暮らしてないのに帰れなくてごめんねと言っちゃう重さはエフィ以上だと思う
愛が溢れるのBブロックにはパオラが入っているに違いない!

ヒーローズのパオラ姉さんアベルに微塵も興味なかったよ…

ゼトはエイリーク口説きに行くからチャラ男やぞ

>>14
男キャラ限定にするとフィン4位になるのか
すげぇー

ゼトってあれ今のルフレじゃん

>>97
流石にそこまでやればまず耐えるなー、それユリアが突破しようとしたら攻撃↑で鬼神3に攻撃3聖印付けて
更に攻撃鼓舞と攻撃紋章で69まで高めるとかアホらしいレベルまでしないと駄目だわ

>>142
ヒーローズが正常であっちがバグ
ささいな台詞ミス拾って闇広げなくていいから…(良心

そんなこと言うからみんな覚醒マイユニのキャラクリで生まれたみたいに見えてきたじゃないか

ボックスがMUGENのキャラ選みたいになってるからな
顔アイコンだけでも統一できんの?とかたまに思う

>>134
ちゃんと次回作でリファインして評価され直したから許してくれ

まーファルシオン錬成があるんですけどね

21世紀も目前じゃないか

ヤンデレ投票大戦にカタリナいないのはおかしいよなぁ?

冨士原は口が

になるのやめてくれ

>>148
覚醒の世界(顔丸見えのしっこく魔符を思い出しながら)

しかし白黒これクールダウン期間として設定してる感すごいな
人気びみょいキャラで抑えめスキル、更に色被りって

初期キャラ赤剣総合値が160になるようなアイテム配布してくれないかなぁ

レス参考にH↓セシリアさん元に重ねますありがとうございますた


何やってんだミカぁぁ!!

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/01(金) 20:09:23.46ID:fC9ETmly0
>>137
ペガサスってやっぱ獣臭いのかな

赤剣は暫く遠反アイラだけでいいわ
怒りつけたいところだがまあ待ち伏せでいいか

アベルの人の絵柄すごい好きなんだが他のキャラも描いて欲しいわ

>>146
魔防ファたそは速ユリアに狩られて速ファたそは攻ユリアに狩られるって事か。
逆に速ユリアは速ファたそ狩れないし攻ユリアは魔防ファたそ狩れないって事だけど。

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 20:10:05.71ID:DlCI3Q8pa
まーた絵師叩きか

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9ef-PAn/ [116.80.210.157])2017/12/01(金) 20:10:10.90ID:PJ9ATBmK0
エフィちゃんすごく欲しいけどプリシラ全く要らない人はどうしたらいいのでしょうか?

>>166
プリシラを凸る

斧アイクはかっこよすぎてケツがやばい

>>166
その質問が出る時点で欲しくないだろ
スルーだスルー
単独待て

>>164
なにそのクソ熱い戦い

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/01(金) 20:11:23.68ID:fC9ETmly0
>>162
技は何つけてる?
そのままでもいいような天空にもしたいようなで迷ってる


>>103
受け槍のルカでいいや感

174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.37])2017/12/01(金) 20:11:37.19ID:84NMLU/ia
>>157
アフアの雫ほしい
一個限定で使い回し不可でもいいから来ないかな

オートブレムしかやることないブレム


斧アイクの顔の存在感すごいよね
https://i.imgur.com/kBetGhm.jpg

この画面のスキルタップしても説明が表示されないんだが俺だけ?
https://i.imgur.com/T2OtrXw.jpg

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/01(金) 20:12:24.90ID:5XCe96gcd
>>156
抑えめかぁ?
自分から攻撃したら+10と味方に+6のバフと
受けから入れば、守備+10と+6のバフ
十分強いと思うが
これ以上弱かったら流石に誰も引かないとは思うが

ハロウィンノノを生み出した円居さんの功績は大きい
https://i.imgur.com/QjFjuWy.jpg

>>172
ほんとコラにしか見えないなw

アフアなんて来たらドルカスさん一強になるだろ
ダメです

いうてこの絵で☆4落ちするなんて絶対思わないじゃん?
https://i.imgur.com/JHllIIP.jpg

>>178
iosでバグってるみたい

ファたそとユリアのジャンケン感すき

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-pmmP [126.199.22.158])2017/12/01(金) 20:13:25.30ID:7/GFTHEfp
>>20
攻↑じゃなきゃ仕留めきれないぞ

富士原は絵が薄すぎる
通常立ち絵のジョーカー方が、
ハロウィン仮装ジョーカーの立ち絵よりゴテゴテしてるってどういう事?
もっと描き込んでホラホラホラ〜

並べてみるとヨシュアだけ何かやっつけ感あるよな
線へろへろだし、キャンバスサイズ等倍で描き始めてるんとちゃうか

>>178
iOS限定のバグらしいから直るまで待て

>>177
くっそw
保存したわ

>>184
やっぱそうか!俺の問題じゃなくてよかた^^

体の調子・・・?
フッ
・・・まあまあだ。

>>189
らしいっすねあざます^^

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-CXha [133.202.145.3])2017/12/01(金) 20:14:35.81ID:jgrBN9G80
ハロウィンジョーカーはルフ男にしか見えないゾ

クリ策は色々な意味で奇跡の産物
あそこまで煽り性能高い絵はなかなかない

よっしゃヘクトル攻↑魔↓と守↑速↓来た
ヤクザとマム考えると後者の方がいいか?

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.37])2017/12/01(金) 20:14:58.56ID:84NMLU/ia
>>182
...まあまあだ。

>>176
乙女ゲーかな?

ようやく戦禍も88000点になった
あとはのんびりこなして10万点ジャストでいいわ

斧アイクの絵はイチャモン1つ付かない聖域と化してる

>>178
俺もだわ
最上段のタップが一瞬で終わるっぽい
公式からのお知らせ無いんだけどこのバグなおさないんか?

星5の赤剣騎馬はマニキしかないので
HP↓速↑のエリウッド覚醒して遠距離反撃つけて良いかしら?

ハロウィンノノといいソレイユといいここまで賛否が激しい絵師も居ない

マムパに鼓動のためドルカス混ぜようと思ったら

ファたそのほうがHP高かった

明日は無料一回でシャラ出たお前らすまんな報告がゾロゾロ出る
月曜は無料一回でジークベルト出たお前らすまんな報告がゾロゾロ出る

ミルラを切符に書かせて切符ブレムを完成させよう

斧アイクは北千里だから…

>>183
むしろ星4の風格しか感じない

>>125
切符とワダアルコで活躍年代にそんなに差あるか?
比較してるのはワダサチコだし

めかアイクと斧アイクの顔すげ替えたのが結構ハマってたな

ハロノノは攻撃絵とミニキャラだけはかわいいと思う

>>196
マムだと地味に速さ21まで下がると切り返し前に追撃が痛いな、ヘクトルの場合受けが強い訳だし

213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.37])2017/12/01(金) 20:18:05.51ID:84NMLU/ia
正直シャラよりもエフィよりもプリシラが一番欲しい自分は異端か?
石ないから引けないけど

>>20
攻↑速↓一択
理想個体だぞ

>>183
https://i.imgur.com/LWtrfvn.jpg
これの方が星5の風格ある

>>202
烈剣にする予定あるなら良いと思う
ただHPは4下がる

フレの凸リーナ3人とも違う効果のホースキラー持ってる...
ベルクトよりホースキラーのが使えるのかなー悩むわー

15連でアイラ×2、フィオルンとか神ガチャか

219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 20:18:58.68ID:DlCI3Q8pa
>>210
メカアイクは若い青年って感じがする
斧アイクは少し老けた青年って感じがする

何で切符にエリンシアやニニアンみたいなおばさんキャラ描かせるのかわからん

ソレイユは落ちるかマジでわからんな〜
スキル的には落ちるんだろうけど火薙持ちは落ちたり落ちなかったりだしなぁ

ターナちゃんのおまたくんくん

>>206
ミルラを描くのに一番向いてるタッチって切符のタッチだよな(賛同)

忠臣フィンの槍みたいな感じで勇者系神器でくるのかな

>>216
ありがとう
烈剣ってなんだ?

バルムンクさんは修理代のせいで
パティと組ませるかシーフの腕輪渡すかしないとまともに戦えないけど
FEHなら修理代は気にせずに済むな

>>210
まだマシになってたな
剣アイクは立ち絵の姿勢がネックだわ
バケツもって廊下に立たされてそう

これでオリヴィエ一家揃ったのはめでたいけど
ソレイユにオリヴィエおばあちゃん引き合わせたらその場でケダモニーされそう

ミルラは日向さんが良いなぁ

>>204
ドルカスのHP↑持ってるけど48だからこれですら基準ファが錬成したら超えてしまうって言う、
いやそれどころかHP↓ファですらギリギリ48になってしまうな

>>225
烈剣デュランダル
騎馬ロイの神器で剛剣付いて攻撃19のやべーやつ
デュランダルを錬成して作れるはずだよ

>>220
これのどこがおばさんだよ
https://i.imgur.com/uZd6uJF.jpg

>>195
挨拶台詞まで煽り性能高そうな予感

234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 20:21:32.92ID:DlCI3Q8pa
>>221
もし仮に落ちるならスルーでいいか
黒白ソレイユ以外正直欲しいのいないし、赤2人いるし

ドルカスと愛の絆結べば解決

ソレイユ落ちなかったらもう4人残留だな

ノノの魔↑速↓って使えます?

>>237
どっち!!

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/01(金) 20:22:17.66ID:fC9ETmly0
>>236
ますます星5が薄まっていくなあ

エリンシアがどこか婆臭いのは分かる
だがニニアンは違う

>>228
未婚の内に息子がやってきて、さらに孫もやってきて、恋人すらまだなのにお婆ちゃん扱いになるオリヴィエさんの明日はどっちだ

新ガチャ見てきたけど、なんか久しぶりに普通のガチャ感がする

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JfM0 [1.72.9.25])2017/12/01(金) 20:22:32.95ID:be8idRmRd
このジェニーと火薙弓エフィ武器なしアクアのパーティに出会ったけど受けブレム出来なくて強すぎた
https://i.imgur.com/e5241Mb.jpg
他に受けブレム拒否キャラをもう一人入れたらさらにヤバイと思う

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f6-mNEL [101.50.45.2])2017/12/01(金) 20:22:44.73ID:w7vTjrnA0
前回の縛鎖1000ボーダーって幾つだった。かなり上がってると聞いたが。

>>215
かぶーんはよ緑魔か斧描いて

3%ガチャは辛いゾ〜

儚げ少女が立派に保母さんやっててほほえましいんだよなあ

フィヨルム10凸に遭遇してしまった

新武器、高査定新スキル、単独ピックアップ
これらの条件を揃えながら☆4落ちした有能が居るらしい

cubooonはノアどのが内定してるから

>>219
めかアイクは武器を持たせてあげたら良かったなって思う
背中に担ぐとかそういうのでもいい感じ

>>231
ありがとう
ちょっと作ってみるわ
目がキモい以外文句なさそうやしな

スキル餌としては火薙ぎ剣に後地味にお高くてマップの中ではかなり使い勝手の
良い烈風持ちのソレイユが良い感じだがジークベルトの攻撃の指揮も捨て難い

>>238
すいません青竜石のです

全員4落ちさせてピックアップ以外5が出ないキャラと4でも5でも出るキャラって言う風にしてほしいんだけどなあ 5限多すぎ

>>247
ファ関竜石殴打事件で引退したでしょ

>>237
速さ↓は4下がるからあまりおすすめしない
下げるなら錬成で補えるH↓1択
それでも使うなら遠防切り返し必要

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.137.152.124])2017/12/01(金) 20:24:17.76ID:h0u4THk40
ソレイユ普通にかわいいと思うんですが…

>>228
絡み見たいなぁ

グラビティはマジやばい
気をぬくと崩壊する

>>179
褒めるとき「十分強いと思う」ってワードが出てくるってことは抑えめなんですよ
俺も別に弱いとまでは思ってないよ

>>252
多分まだ雫足りないと思うが頑張れ
雫は普通の錬成(錬成石を消費)することで手に入るからね

めかアイクの人はたち絵がなんか微妙
カインも立ち絵以外は悪くないし

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-pmmP [126.199.22.158])2017/12/01(金) 20:25:23.61ID:7/GFTHEfp
ファるま富士

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/01(金) 20:25:45.42ID:XAXr20Ir0

>>250
ルカの色違いになりそう

ファるま富士だとファが引退する側だな

268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/01(金) 20:26:25.56ID:5XCe96gcd
>>261
確かに書いてて
ガチャ引きたいと思うギリギリのラインで来たから
抑えてるなと思った

切符エリンシアは北千里のトロンとした目を再現すると
自分が描いたニニアンに表情が被ってしまうので目をクワッとさせて
コレジャナイと言われてしまった感じ

>>239
☆4落ちしてもしなくてもソレイユ☆5がガチャに常駐するのは確定事項だぞ

鬼神飛燕2なんていうデュランダルと夜刀神の両方の効果持ってるのにもう抑えめとか言われるインフレブレムよ

>>265
母親と娘くらい歳が離れるのはすごいよね

>>177
その集中線は反則だわwww
ズルいwww

>>252
本当にね、あの人の各武器デザイン結構好きよ。エリウッドのデュランダルもおしゃれになっててびっくりしたし
和田さんのデュランダルもシンプルで良いんだがね

今回のガチャで爆死してるツイカスが腹いせに別ゲーの話題振りまくってくるの勘弁してほしい

>>212
あー元が遅いから切り捨ててもいいかと思ったが
ノノあたりの速さからも追撃くるようになるのか

>>267
誰を殴ったんだ……

>>265
なんてことだ…

たそンシアはこれはこれで…って感じだから良いんだよ!

フィヨと新生ファが気に入ったからこの子達しばらく使いたいんだよなあ
あと赤をどうしたもんか

>>265
暁エリンシアは二人くらい子供産んでそう

いや、新スキルくそ強いだろ

攻撃↑守備↓シグルドと速↑攻撃↓アイラどっちに遠反つけたらいい?

切符シアは単に頭でかすぎ
5等身ちょっとしかないだろ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/01(金) 20:27:52.96ID:fC9ETmly0
>>265
妙に頭でっかちなのが変な印象の原因なのかな

>>265
ロリコン化してるな日本て
終わってるわ

>>280
マムパ新入生のソレイユにしよう

ファはビンタされた側だけどプロスポーツ界の倣わしで擦り付けられたよ

>>257
速が4下がっちゃうんですね
おとなしくHP↓が来るの待ちます、ありがとうございます

>>271
鬼神金剛3の槍もあるし金剛明鏡1の構え相当のスキルしかない封印の剣はホントさっさと錬成させて欲しいわ

ヒーローズに来てるのは蒼炎終盤でユニット参戦した時の姿だぞ
暁で女王になると+3歳でマントがつきます

攻撃力高そうだしホモ欲しいけど、
ジークベルトと色被りしてるんだよな〜どうすっかな〜

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.203.56.135])2017/12/01(金) 20:29:01.33ID:fC9ETmly0
>>284
そのくせ妙に脚がムチムチしとるかなエロい人妻感はある

>>277
大量の青ユニット達

>>265
実装されてるエリンシアは外見的には暁なんだな

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 20:29:13.46ID:DlCI3Q8pa
>>263
個人的には好きだがな、まだ戦闘経験を少し掴めてない初期感があって好き
そこから成長したかのようなあのアイクも最高だな

>>283
遠距離攻撃に強いシグルドしかない、その選択肢なら

ニニアン富士のかわいがりが原因なんだよなぁ…

斧アイク狙いで8800×2爆死してきたわ
まさか☆51つしか出ないとは思わなかった…

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.37])2017/12/01(金) 20:29:29.41ID:84NMLU/ia
>>265
数奇な人生だな

ノアどのはこっちの世界なら剣聖になれるかもね

全部カムイ富士がやったことだぞ

ワダサチコと北千里は
公式絵師に描いてもらうっていうクロスオーバー感が好き

これも幕(の)内だよ

エリンシアって暁蒼炎合わせても10マップも使わせてもらえなかった気がする・・・

リンダニニアンまでは切符すきだったんだけどなあ

左も小屋も早く来て
金田は…うん

前に作った調整たそンシア貼る時か
https://i.imgur.com/7Hzfr7n.png

ドロシーに関しては公式の人に描いて欲しいなと思う

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.137.152.124])2017/12/01(金) 20:31:41.08ID:h0u4THk40
原作エアプ勢なんだけどシャラとサーリャ似てない?親子なの?

投票やっぱりあるじゃん…

>>282
短髪のCスキルがキチガイ染みてるな
まさかデューテリンダがまとめて死亡とは

>>265
暁ンシア様麗しい

明日の投票対戦のキャラわかった?

>>309
来世まで追いかけてきたストーカー

>>309
覚醒の世界から転移して記憶失ったサーリャだぞ
他にもガイアとティアモが召喚されてる

>>309
サーリャの前世がシャラ

>>309
サーリャの前世がシャラ
サーリャが好きなルフレの前世の前世がカムイ
執念怖い

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-9UqS [123.230.168.222])2017/12/01(金) 20:33:08.00ID:/pH2sdbe0
ファでダイムと弓リン見れる個体値とスキル教えてくれ
あと強化すべき雷強化も

切符はこれしか描けないからな
年増描いてもベッキーにやる

騎馬フロレートメダリオン持ち北千里ミストたそ〜

>>307
これで髪の毛がもうちょっと暗ければ完璧だったな

リズ・オリヴィエ・ティアモは祖母ちゃんなんだったな、そういえば

>>315
おいおいおい
前世って聞いたんじゃが???

エリウッドよく見たら星3速↑魔↓あったわ
やっぱこっち覚醒しよう
ラッキー!!

皆ニニアンになる

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.137.152.124])2017/12/01(金) 20:34:53.02ID:h0u4THk40
時代的には覚醒の方が後なの?
出た順だと思ってたわ

ドロシー(アマガイタロー)
CV佐倉 綾音

マムブレム始めようと思ったけどチンカス個体しか居ないのー

ifが一番古いんじゃないっけ
日本で例えるならイザナギイザナミの時代のはず

ドロシーでたそれる日はくるのか

白黒戦禍の報酬キャラは誰になるんだろ
それこそカンナか

>>326
覚醒時代だと暗夜とか白夜は神話になるくらい昔の話

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/01(金) 20:37:18.93ID:XAXr20Ir0
>>307
やっぱ口開けてるのがあかんわ

>>331
クリスマス戦禍じゃね?

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/01(金) 20:37:40.01ID:XOPJXxyA0
>>326
if→聖戦トラキア→暗黒竜外伝紋章の謎→覚醒で後は分からない

>>327
絵も声もめちゃくちゃ叩かれそう

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-h7LO [126.114.151.83])2017/12/01(金) 20:37:53.27ID:Lm2mBm5S0
>>328
この神アプデで経営者志望が本当増えたよな〜
これにはゼフィおじもニッコリ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 20:38:24.69ID:DlCI3Q8pa
正直、覚醒とifの関係は頭ファの俺にはちんぷんかんぷん
単にストーリーは楽しかったが

バミラって攻↑速↓とH↓守↑だと前者の方がいいかね?

>>336
絵はともかくドロシーにあう声優ってむずい

シノノメ来てもルカがいるからなぁ

ルドガーきたらどんだけ強いのか
楽しみだ

クリスマスで戦渦とかやられたらいよいよ訳わかんなくなってくる
まあ黒白戦渦だろう

>>336
化粧落とすコラ作られそう
ドロシーはどっちに転んでも美味そうだな

カンナ男(竜)なら配布ありそう

しかし火薙ぎの剣は歩兵は幾らでも使い手がいるが騎馬、飛行、後一応重装も見るとそれぞれ
向いてるステなのが総選挙ロイ、エリンシア、漆黒ってまた本来の武器が強い奴らばっかだな...

ドロシー(さくらももこ)・・・

>>342
気になるキャラの名前くらいちゃんと覚えてやれよ
ドじゃなくてルトガーだよ

>>337
闘技場やるとファたそノノたそユリアディアドラよく見かけるようになったわ

>>346
祝福ドーガが凄まじい速さで殴ってきそう

>>322
孫が自分の前世ってなんか怖くね?

ソレイユは火薙は使いこなせんけど遠反キラ鍛凶星しつつB枠フリーに出来るから受けブレムくっそ強いと思う

なんかあれやな、踊り子必須なのは倒した後に食らわないようにってことなら
倒した後に硬くすればいいよねって方針になったっぽいな

ドロシーはくじらさんでいいよ

>>340
普通に言動や年齢は年相応の少女だから変な声にするのは違うしかと言って間違いなく
媚びてないからまあ表現力勝負だな

ファたそより小さいノノノ
なおこの後無茶苦茶
https://i.imgur.com/RlHgbd8.png

>>346
火薙の剣は漆黒よりもリングで確定追撃出せるアーダンのが強そう

ルカ育ててないからなあ
スキルいじらなくても互角以上のシノノメは当たりだわ

>>345
引っ込め!


>>348
予測変換のせいで間違えた…
わかってるよルトガーだ
FEの中で一番かっこいいんじゃないかあやつ

>>336
アマガイはブス描けないだろうけど、
佐倉は大抵のキャラ演じれると思う

近接重装に火薙ぎって相性最悪じゃない?

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/01(金) 20:42:54.15ID:XAXr20Ir0
ルドガーとデューク呼びする奴もう100回は見た

杖ブレマーおる?
B枠御教授願いたい
https://i.imgur.com/Vwb2p0q.jpg

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.137.152.124])2017/12/01(金) 20:43:17.14ID:h0u4THk40
【急募】星3排出で使えるキャラ
剣、槍はそこそこ数あるからできればそれ以外

色変更出来るのだったら緑が増えるのかね
弓殺しテキストから示唆されてる色付きな弓
緑弓が増えてヤクザ受けする弓が増えるのかな
緑が足りぬ緑が

緑開けて、ヘクトルバミラ0、ディアドラ3
偏りきっついわ
ディアドラ守↓魔↑、守↓H↑、魔↓H↑どれがいいですか?

(あれ…デュークじゃなかったっけ…)

>>360
これサジ?

祝福付けられない病

火薙ぎの剣はアミーテと同じ運命を辿るような気がする
連撃は減衰されるから反撃させた方が仕留めやすいっていう

シャラは転生して砂漠でカムイと再会するって明言してるけど
マトイとグレイに関しては単に他人の空似なんではないか
ルーナ母のマトイだったら単に遺伝で似たってことで何の不思議もないが

>>360
昔ドロシーはさくらももこっていったら2分位で天才絵師が書いてきてくれたんだ・・・

表現力だと佐倉はまず候補から外れるな

FEHスレ民はカタカナに弱い

>>340
∀ガンダムのそばかすお嬢様の人を推しとくわ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 20:44:22.52ID:DlCI3Q8pa
ソレイユ武器有りで攻撃53?
剛剣付けようか迷う

引き戻ししまくれば踊り子いらなくなるよ

>>366
ガイアセツナ

>>366
ニノたそ

次の戦渦はいい加減剣以外くれ
ソフィア一さん以外全員剣ってふざけてるのか

>>366
フレデ肉

>>365
城塞外した方がいいぞ

>>366
ニノセシリアゴードン

>>366
セシリア

>>356
ファル馬富士からかわいがりを受ける直前の貴ノノ岩ですね

謎ダウンロード来た?

389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 20:46:28.47ID:DlCI3Q8pa
>>365
げ ん わ く

この時間に更新かよ

>>366
フレデリク

>>333
むっちゃ適当だけど
https://i.imgur.com/BBvRJBT.png

ダウンロードきたね、錬成の文言修正かしら

何の更新?

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f6-XOTX [101.50.45.2])2017/12/01(金) 20:47:09.49ID:FY8iuAMs0
何が更新されたの

何の更新や?

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.137.152.124])2017/12/01(金) 20:47:19.17ID:h0u4THk40
フレデリク人気やね
勇者運用でいいのかな?

0.1MBの更新か
バグ修正かな?

こっそり不具合修正か
詫びヘクトルはよ

>>366
赤と青無しならニノ、セシリア、以上!じゃね?

>>366
カム子大人チキ
シグルド対策にも使えるぞ

唐突に謎の更新

更新きたけどiosで上の方タップできないの直ってねーぞどういうことだ!

地味な更新来たな

なんか落ちてきたけどチキのお尻サイズだから
IOSのバグ取りとかじゃないのか・・・

今星3から凸るならグルンウルフ鍛ニノか大人チキカムイかヴィエの択でいいんじゃないすか

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/01(金) 20:47:48.80ID:+s0Ex9W30
0.1Mダウンロードw

騎馬に火薙ぎ剣つけたら軽い悪夢だわ

ああ、0.1mbパッチ来とるね
Verは2.0のままだから例の継承修正ではないようだが

何が変わったかわからんな
バージョン上がってないし

錬成武器の継承の不具合のやつかな?

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])2017/12/01(金) 20:48:02.77ID:XbgI/qkd0
なんかアップデート来たけどiosのスキルタップで一瞬だけしかウィンドでないのそのまんまじゃねーか

こんな時間に更新とか初じゃね
よ程の事?

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-C0je [221.47.11.177])2017/12/01(金) 20:48:26.11ID:8xIFr+qp0
>>366
勇者セルジュさん強いよ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/01(金) 20:48:26.39ID:XAXr20Ir0
>>392
一気に違和感減ったわすげぇ
こっちに差し替えてくれ

>>378
攻撃38って解析で分かってるから合ってる、まあこの数値はセルジュと並んでFEH二位だから剛剣向きだな

なんか修正したら石を配ろう
それがソシャゲ界のルールだ

アップデート来たけどどこか変わったか?

こんな時間に仕事してる何て珍しいなw

(求)斧アイクの使い方

オーブ140個溶かしてやっと出てきた嬉しい

テキスト修正かと思ったらそうでも無かった

>>420
ファたその高級素材

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/01(金) 20:49:36.65ID:XAXr20Ir0

>>420
素材

>>420
正直一番良いのは呼吸素材にするのが...

>>420
どうしても使いたいなら遠反

>>420
そのまま素材の持ちスキルを生かして

>>405
尻一個分とかいう破壊力抜群のパワーワード

>>420
幼稚園の高級素材

早く上のタップ修理してくれ
結構見るんだよ
あそこでスキルを

>>366
フレデ肉

お知らせにも出来ないような致命的なバグでもあったのかね

杖ころ無いんかい

>>420
今一番求められてる高級素材

カム子は呼吸雷と遠反闇どっちが良いのだろう

おらアナウンスしろクソ梟

チキの尻100キロなんか…まあそんくらいはあるかな(化身後

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-C0je [221.47.11.177])2017/12/01(金) 20:51:19.10ID:8xIFr+qp0
>>420
送還してアルフォート君を星5に覚醒

データ更新から入れなくなったぞ

>>416
やっぱ攻撃力高いなホモ
勇者持たせても良いかもしれない

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.137.152.124])2017/12/01(金) 20:52:15.30ID:h0u4THk40
ありがとう
フレデリク凸ることにするわ
あと個体値と継承教えてください

呼吸マム使ってみたいなあ
投票でも都合よく使えるか分からんし
ほんとフレ機能は何のためにあるのかわからん

バランス調整下手だよなソシャゲらしいっちゃらしいけど
メタがメタとして機能しなくなる強化の方向

髪型投票でフレンドが斧アイク10凸出してくれたんだけど、
強いってよりも素材もったいないとしか思えなかった自分

>>392
だいぶそれらしくなった

>>435
マムに関してはそこチームでそれぞれ役目をどうするかじゃない?全員同じにする必要無いしな

お、アプデでロキが厚着になってるな

>>366勇者セルジュさん作ろうhttps://i.imgur.com/b3PdBXl.jpg

(初心者スレでやればいいのでは…)

>>397
何に当てるかによるけど、
個人的には鬼神ハンマー

何が変わったんだ

ババチキいいぞ
赤緑は任せられる

お前ら・・・

オーブ140個溶かして高級素材とかファたそに食べさせるしか無いのかよ・・・

ロキとかヤバい気しかしない

アプデきたー
錬成武器の説明文変わったのかな

思い切ってノノを7凸してやったぜ
HP↓攻↑を凸ったけど、これでよかったのか不安だ

詫び石はよ

458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 20:53:52.65ID:DlCI3Q8pa
一体、ナニをDLしたんだ
まさか、闇鍋の修正!?のこり僅かの日数になると出やすくなるよう修正されるとか!?急げ!

>>453
呼吸にオーブ140個の価値があるから仕方ない
そして斧アイクじゃ呼吸は活かせない

>>435
遠距離反撃雷のブレスとかノノとファがやってるだろ?
対応出来る幅を増やすために闇だな、デバフは良いぞ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.137.152.124])2017/12/01(金) 20:54:27.56ID:h0u4THk40
>>448
ヒェッ…
勇者ならA枠鬼神のがいいのでは?
勇者エアプだけど

魔上げベルクト槍ウェンディをディアドラで殴ろうとしたら4ダメとかでどうしようかと思ったわ
結局月虹で削り殺したけど

>>453
真面目に使うとなると遠反切り返しになるけど宜しいかね

斧アイクもまあ普通に強い方だけど、金剛の呼吸は普通どころじゃないぶっちぎりの強さだからねえ

>>177
三回見てしまった

ブレス強化でニニアンも雷ブレスアリになった?

>>461余ってるなら鬼神の方が良いよ 無いから奮迅にした

スキルが強すぎて本体が弱く見えるだけだぞ

そういえば子世代は武器はそこそこだけど総合値は盛ってるのかね?
一度インフレすると直らんかね

ウルヴァンを素直に遠反神器にでもしとけば斧アイクは使いやすかったんだろうけどな
原作じゃ射程1の斧だから遠反神器にしたらエアプって運営叩かれてたかもしれないけど

呼吸は遠反と相性が良いけど斧アイクじゃ遠反と呼吸両立出来ないからなぁ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.137.152.124])2017/12/01(金) 20:56:10.98ID:h0u4THk40
>>467
攻↓エリンシアがいたので食わせます
ありがとう

>>456
その個体が正解だから安心しろ大丈夫だって平気平気、平気だから

シャラ服の布面積でも増えたか?

>>460
闇ブレス遠反か光ブレス遠反どっちかロリチキで作ろうと思うが迷うわ


ぶっちゃけ雷で良くね感が酷い・・・

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/01(金) 20:56:40.72ID:+s0Ex9W30
>>466
攻↑奮迅ニニアンで攻撃ボーナス雷ブレスなら

>>470
んなこといったらヘクトルが遠反持ってる時点で捏造だから

パッチきてるぞ
詫び石のやつかな?

ドルカスさんは手斧持ってるからセーフ

>>452
青も緑もナーガでしばけるから良いがババチキは錬成状態だとファルシオンでもワンパン怪しくなるのが
恐ろしいわ、流石にハルトなら終わるから許すけど

縛鎖ランキング上位とか参考になるかなあと思って見てるんだけど
ヘクトルの速↑守↓って結構ガチなのかこれ
10凸のベースに迷ってて未だに決めれんわ

エフィPUやったぜと思ったらゴミ混じってて笑えない

>>463
えぇ・・・

もう遠反切り返しのテンプレ構成は嫌なんじゃ〜
とりあえず40まで上げてから考えるかのぉ・・・

俺は武器を持ち替えるのあんま好きじゃないからな
光のブレスでファたそを輝かせた
ってことで自動的にAが埋まって今後どんな豪華なAスキルの誘惑が来ても反応しない

子世代はみんなインフレ補正入ってるよ
今後はこれがスタンダードやろね

>>484
遠反光ブレスどうよ?

>>475
光ブレス使いこなせたら強いよな

ベルクトの槍が強くなったことで本体も使われて良いはず

光のブレスの説明変わってないな、何だろ

フレデリクの個体値は難しいな
バフで魔防23まで上げたらダイム耐えるし、マム殴りやらせるにも魔防捨てたくなくった
かといって追撃全く取れないわけでもないから速切り捨て一択とも言えないし
Bは救援のままでもいいけど回復3もありか

>>496
かわいい

>>483
魔道士とまともに戦うには遠反が必須だし、救援を呼ばないためには切り返しで倒し切るしかないんやで…

>>485
ステータスはこれが基準になって、専用スキルとかは運営のさじ加減って感じだろうね

>>488
えっ!槍が本体じゃないの?

画面上のスキル説明が一瞬で消えるのが直ってるわ

>>488
本体のステはどう考えても勇者の槍の方が生きるから困る、槍騎馬一の攻撃だし、尚攻撃↑個体の
アベルやピエリには

469は可愛い画像貼れ!

誰かの絵が修正されてるとかそんなんで終わりそう・・・

データ更新したら俺のファが水着ファになった夢をみた

>>392
気張ってて力士みたい
張り手してきそう

攻め違え勇者面白そう

ベルクトの槍は妙に強くなったよな

>>485
インフレの先駆けをシグルドでやったのが不味かったな
ステ盛りは当然でスキルも盛り盛りにしないと魅力を感じない

>>492
あぁ・・・考えれば考えるほど呼吸ファたその方が使いやすく思えて来たぞ

そういえば個体値確認するの忘れてたからどっちにしろ40まで上げなきゃならん

>>490
耐えるって深緑の斧か遠反前提だろ
大抵作るのは勇者フレデリクじゃね

>>495
ごめん直ってなかったわ

>>265
ヒーローズのエリンシアは絵のおかげで使う気になれました

>>503
アイクリンシグルド以外の主人公勢があわれすぎる

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.137.152.124])2017/12/01(金) 21:04:29.49ID:h0u4THk40
フレデリクは攻↑速↓でいいよね


>>265
なぜこれだけ服装髪型を忠実に再現しながら頭身だけ投げ出したのか

俺のマニキを強くする方法ない?
キラーランスにするべきか人参を強化するか迷う
https://i.imgur.com/qMTKvty.jpg

ガチャやったらヘクトル出た
これが詫びヘクトルか

初期実装勢に闘技場での居場所ある?

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.137.152.124])2017/12/01(金) 21:06:44.00ID:h0u4THk40
>>512
遠反つけてびっくりさせる

新キャラ1人だけ、投票対戦ガチャで出すってどういことですかね・・・?
アイラの件で、他の緑と抱き合わせでガチャ回させたいのかと邪推しちゃう、ヤバイヤバイ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.55.26])2017/12/01(金) 21:06:49.78ID:WhIgIASka
>>509
その個体使ってる
鬼神切り返しで勇者かハンマー

http://gamebiz.jp/?p=198986

エキサイティング部門受賞記念ログボやりそう

マムクートって金剛の呼吸必須?

>>512
低火力高守備だからキラーもたせて緋炎かなぁ

740くらいで取られて踊り子出てくんのやめーや
あと攻撃範囲に入ってんのに攻撃してこなくてクソうざいんだけどこのAIなんとかしろよ

総選挙アイクは連防と騎馬バフ剥がしという、騎馬対策に力を入れた構成で当時は良かったんだけどね
ラインハルトメタの連防聖印を誰でも持てるようになった上に、錬成で騎馬バフ無効(しかも特効内蔵)を付けられるようになっちゃったのが…
素のスペックも良いから決して弱くはないんだけど総選挙1位の扱いとしてどうなのと思う

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lh+K [182.250.242.88])2017/12/01(金) 21:08:45.14ID:qcWwbTMua
>>514
ドーガがドガブレムに現役復帰してる
しかも強い…

>>510
当たりどこ…?

ベルクトの槍はベルクトの私物じゃないと何度言えば

>>519
激化でも可

肉はハンマーの時にバフ乗せたら速さもそこそこ出ることを考えると魔↓

告知すればアイラ方式でも問題ないと思っている梟
なめられてんなお前ら 実際札束溶かすんだろうけど

フレデリクは守備上げハンマー鍛+にしようと思ってる

>>519
あれば強いけど無くても最悪雷のブレスさえあれば何とかなる

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-JjO2 [118.17.49.21])2017/12/01(金) 21:10:21.95ID:KVeGVLuM0
梟偉いぞ
ちゃんと告知すりゃ俺は気にしない

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/01(金) 21:10:27.70ID:+s0Ex9W30
金剛の呼吸はマムクート幼稚園エリートの証だからね

>512
遠反のない二二アンやん
ほんまもんのゴミ

>>510
星5がカゲロウしかいないようだがどれが当たりなんだ…?

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-JjO2 [118.17.49.21])2017/12/01(金) 21:11:17.86ID:KVeGVLuM0
ニニアンママァ・・・・

>>534
クレインでしょ

ノノはファルシオン確実に殺すために激化のがいいよね
マム流行ったらまた増えるかもしれないし

>>528
これな
どれだけコンテンツなくてもどれだけふざけたピックアップでもお金だすから改善なんかする必要ないもん

シャラ告知するならスキル構成も紹介しとけよ
なぜ最後に手を抜いた

シャラのスキル知らない奴いるってサジ?

>>498
エリンシアとソフィーヤ見にいったけど修正なかった

>>514
リョウマ、ニノあたりは割と今でもいけるんじゃないか?

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-JjO2 [118.17.49.21])2017/12/01(金) 21:12:50.27ID:KVeGVLuM0
ガチャゲーなんだからガチャ搾取は当たり前だし
告知さえしっかりしてんなら気にならん
もう二度と騙し討ちはするんじゃねえぞ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lh+K [182.250.242.88])2017/12/01(金) 21:13:09.29ID:qcWwbTMua
>>537
ファルシオン持ちが相殺入れてたら狩られるから悩むとこではあるよね

マムクートはその殆どが初期実装キャラ

>>523
そこそこのポジションのドガブレマー「ドーガ様は全盛期に戻りつつなのではなく、
むしろこれから全盛期に至ろうとしておられる…」

>>536
そうかそうだよな鬼神大事だもんな

>>537
カム子星410凸作ってるんだがA奮迅と激化迷ってるんだよなあ

>>542
10凸錬成二ノに倭刀シーダの月虹耐えられて吹いた

>>520
そうするわ。。

遠距離反撃は1体しかないから無駄に出来ん

>>544
その時は突然の組長に頼んでお許し頂く

>>415
ついでに髪色も拙い技術でちょっと誤魔化してみた
https://i.imgur.com/2IH46CM.png
>>500
口ひっくり返した
https://i.imgur.com/C0MDyDN.png

錬成で劣化旧キャラ救済した感出してるけど全く救われてないよね

確率で言えばガチャ小分けにしてくれた方がおいしいしなあ
全開けしていくならその限りではないんだろうけど

今の何の更新かわかる人教えてくださいまし!

>>552
案外それっぽくなるモンなんだなあ

>>548
よっぽど火力特化したクロムかアルムでも来ないと激化無しでもそこまでダメージ食らわないし奮迅でいいかと

>>552
おおー、大人っぽくなったな

突然の騙し討ち、ど許下

氷の聖鏡って、怒りの対象になるん?

>>552
このエリンシアはどこで手に入りますか?

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-JjO2 [118.17.49.21])2017/12/01(金) 21:17:58.11ID:KVeGVLuM0
エリンシアたそ〜

>>538
これでさらに改善すればかなりいいゲームになるのにな
非常にもったいない

シャラはスキルに関しては正直ルフ子からしか生成出来ないグルンウルフの鍛+を持ってる以外あまり...
ステータスの振り方も極振りのバラエティ豊かな緑魔では無個性過ぎ

>>557
サンクス、やっぱり奮迅にしとくか

どういじっても1マップ5分のお手軽FEという枠は出ないし、出る必要もないと思うのだが

星4凸セルジュのスキル構成悩む
鬼神勇者でいい気がするが練成を生かしたい

シャラは性能としては全く魅力ないな
遠防はもうそこまで要るものではないし

午前一時にワユ狙いで諭吉からの、
現在冷静になって地獄の反省モード
ワユ出たから良いものの、一万使ったのはやり過ぎたなぁ...

あーんあーん防衛つかないのー

激化ノノだと対ファルシオンでもある程度対応できるのか。
ノノに石使おうかな

>>516
つまり、愛が重いキャラ達による大戦だって事だろ

ストーカー気質のが複数含まれてそうな気がする

帰宅
月変わったしやっとガチャできるぜ

今錬成である程度実用なのは雷ブレスとウルフ鍛と倭刀くらいかね

575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lh+K [182.250.242.88])2017/12/01(金) 21:24:03.38ID:qcWwbTMua
>>568
エフィに遠防入れる為の同時ピックなんだ…

>>570
ワユパで一杯付いてたぞ

中身はもちろんリンハルトシグルドだけど

ガチャ賢者モードツラブレム…

まーたカタリナが優勝してしまうのか

ガチャしかやることないブレムだからね
ハマる人はバカみたいにハマっちゃうんだろうね
仕方ないね

>>574
ホースキラー斬馬刀キラ鍛

>>577
定期的に物凄く後悔する
新品のゲームソフト2本買えたなぁ...とか考えて嫌になってきた

>>574
ホースキラーも良いと思うよ、持ってるならな

火薙の剣ってワユに持たせたらヤバイ気がする
疾風迅雷とかすぐ発動しそう

ぐぬぬ…ミカヤカレンダーのフラグはなんだったのだぜ?

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-6v03 [153.155.25.70])2017/12/01(金) 21:27:01.13ID:PJ0zHrwiM
なんか更新きたぞ

おそーい

今更ながら攻↑嫁モ引いたんだがもう産廃?
死線火薙とか勇者とか流行ってた時期あったよな

>>567
錬成武器にしたいなら、攻撃や鬼神に攻撃強化キラ鍛で竜閃の最大ダメージ狙いとか?
攻↑40凸で攻撃43+攻撃キラ鍛16+鬼神+6=55、竜閃で82.5?どっか数字狂ってたらすまぬ。或いは守↑に守備強化キラ鍛に守備3もおまけして華炎か緋炎叩き込もうぜ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.66.171])2017/12/01(金) 21:28:29.68ID:3XFvvLCJa
>>587
弓ではまだまだ強い方だそ

こんなんあるんだな

https://i.imgur.com/84OnosH.jpg

伝承ガチャ金使うほどじゃないか、と回収石だけで回してるが赤青引きでまだアイクしか来てねえ…やっぱ金かフクロウ

よっしゃ縛鎖5160までいったわ
今600位切るくらいだから運が良ければ1000位以内入れそう

ホースキラー重装作りたいけどエルフィは星410凸なのでそこまでしたくない
槍重装増やしてくれ

>>587
馬乗ったやべー奴のおかげで影が薄くなったが十分強い

まとめて取ると気持ちいい
ハードルナをそのせいで見落とす時もある
https://i.imgur.com/MpxSgQR.jpg

>>572
不意討ちアストリア実装かあ…

>>580
>>582
ホースキラーと斬馬刀は持ってなかった
騎馬バフ無視は強いね

カタリナちゃんにストーキングされたい

http://imgur.com/ZU5YBTU.png

よっしゃとりあえずスキル構築は完了
キャンセルのためだけにおばさんに羽2万は結構勇気いった、ちゃんと使えればいいけど

丁度いいタイミングでPU来たからこの機に凸したい
明日からの白ガチャでエフィよりプリシラ待ってるなんて世界で13人くらいしかいねーだろうな

>>583
まあ歩兵剣はワユ、アイラ、カザハナ、ルキナ辺りなら問題あるまい、騎馬、飛行とかで向いてるのが
総選挙ロイやエリンシアなのが悩みどころ、こいつらの固有武器外してまで使う人居るのかな

遠反闇ブレスカム子で弓リンキツい

飛行バフ無効が少ないのは弓で全般的に対策してしまった釣り合いだろうか

ぼくは嫁モ未だに主力メンバーだもん

火薙ジークベルトもありかもしれない

質問です
遠距離反撃が1枚あるのですが、この中から選ぶとしたら
ネフェニーちゃんにします
以上
https://i.imgur.com/xeRdG7J.jpg
https://i.imgur.com/xdFTW8v.jpg

>>599
同志よ
錬成石きたらグラビティ+にしたいわ
https://i.imgur.com/FgSk2bk.jpg

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/01(金) 21:32:58.52ID:+s0Ex9W30
....なぜ13人なんだ?

>>518
投票やってたやつかなこれ
受賞したんだおめおめ

>>602
弓全員が特攻っていう弱点があるのにこれ以上対策されると本気でキツい

>>599
リカバーのほうが良くない?

ソレイユ自身が38-35なので、ワユ以外に渡すなら本人がそのまま持ってた方が強いんじゃね

嫁モって元々相当強化しないとウンチやん?今更やる価値もないだろうし

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aUI1 [1.75.209.37])2017/12/01(金) 21:35:31.12ID:OYH9/bsQd
フィアー+まで継承させたら
そっから武器錬成まで行ける?

>>600
その辺に死線付けたらほぼ追撃取れるもんなあ
ワユに関しては付けなくても取れるからAに呼吸とか柔剣付けて奥義聖印とかドルカスの歩行鼓動で疾風迅雷発動しちゃうから一方的に4回殴られて即死だわ
ISはそこらへんのバランス考えてなさそう

何だかんだ縛鎖には嫁モいると楽だよな踊り子とペアで飛行ばんばん打ち落とせるし

>>613
継承だけじゃ駄目。習得してから
例えば、パオラ姉様に倭刀+持たせて習得させて旭日+を放置してると倭刀+は強化一覧に載るが、習得していない旭日+は載らない

エリーゼに神罰臭い息反撃不可グラヴィティやりたいから神罰さんください

618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.17])2017/12/01(金) 21:38:13.39ID:kjb+WfRHa
今起動したらなんか微細なデータ更新入ったけど何これ
またチキのパンツの水位上がったの?

ジェニー可愛いから使いたいけど騎馬に見劣りするよなぁ…
騎馬特攻これから増えるの考えるとうーん

>>606
おっ、13人のうちの1人か
がんばろうな

>>610
素材ないからリカバー+の効果知らんかったわ。。。絶対リカバーの方がいいね。
素材は白ガチャ回せば出そうだけどまた羽2万要るの。。。やだぁ。。。

621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.66.100])2017/12/01(金) 21:38:43.80ID:QMGcuZPea
>>617
丁度アップしてるぞ

真っ先に水着カムイの被弾絵確認したけど無事だった

うんいーよ

>>604
ああジークベルトもHP高めで守備寄りにした総選挙ロイみたいな性能だから良いかもしれんな

>>621 12%まで膨れ上がってんだよなあ

0,1更新でみんなスイカチキの名前出すのほんと笑う
なんだったんろうなさっきの

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.66.100])2017/12/01(金) 21:41:12.08ID:QMGcuZPea
>>625
取り敢えず喉乾いただろ?
コーラ買いにコンビニに行こうか

星4エリウッド重ねようと思うんだけど、ベースは速さ↑個体でいいかな?

>>627
おっ10000するコーラ買ってくるか

☆4のレベル40になったアルフォンスがモブ斧重装に普通に殴り負けた……
弱すぎじゃねーか、こいつ(´・ω・`)

>>622
大事なオカズが無事で良かった…

伝承全引きしてセリカ様ばっか出んだけど攻↑速↑一切なくてもやもやする
https://i.imgur.com/ff1ndEV.jpg

>>588
なるほど、守備上げてルカみたいに使うのもありか
やっぱ武器はキラ鍛安定だよな

634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.39])2017/12/01(金) 21:44:17.88ID:pDuDC1RIa
バミラ手に入れたら飛行パが一気に強化された。弓に怯えなくていいのはやっぱ大きいね

>>630
アルヒォンスは三すくみを超越する男だぞ 本来の三すくみの常識は通じないんだよ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/01(金) 21:45:18.91ID:+Wyu41b+0
>>634
Cと奥義何にしてる?

637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.66.100])2017/12/01(金) 21:45:37.91ID:QMGcuZPea
>>629
ちょっと高いけど喉乾いたらコーラ飲みたくなるのは仕方ないよ

>>629
オマケでオーブ140個が付いてくるコーラ良いよね

余ってたオウヨとツバキを食わせて適当に作った攻↑奮迅切り返しノノノバン
襲い掛かってきた弓リン・シグルドを返り討ち、そのまま返す刀でアイラとワキを粉砕、凶星で緑キャラも貫く

ちょとsYレならんしょこれは・・?

スターウォーズにあなシャロ出てたんだな

アとシャロンとアンナはすべてのスキルを自由に継承できるようにしろや
主人公特権でそれくらい許されるやろ

>>634
俺は3凸→4凸になっただけだが攻撃守備が上がるのでちょっとうれしかった

攻↑魔↓と基準値で大分迷ったが

>>569
よくないぞ
出なかったらもっとちゃんと後悔できた

最近はコーラ一本も随分高くなったもんだなあ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/01(金) 21:47:20.05ID:mNdetdy90
次のターナPU狙おうと思ってたのにアップデートでクソ雑魚になってしまい悲しい

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.39])2017/12/01(金) 21:47:28.99ID:pDuDC1RIa
>>636
Cはまだ付けてない。飛刃にしたいけど素材がないので攻撃鼓舞とかの予定
奥義は凶星にしてる

>>635
下に超越してんじゃねー!

ここまで弱いと☆5覚醒は躊躇うな
☆5武器も魅力ないし

強くなくてもお気に入りのキャラは限界まで強くしたいもんだろぉ?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-5Y3v [59.84.116.69])2017/12/01(金) 21:49:04.48ID:Ct/5Jx460
斧アイク一体だけいるんだが
子チキ、ノノ、ファだったら誰に呼吸やったらいいんだ?
ちなみに全員雷ブレス前提で作る予定なんだが

>>645
ダブル近距離防御で物理受ければ強いんじゃない?
たぶん

バミラ3体ひいて
H↑守↓
魔↑守↓
H↓守↑
ヤクザだけでなく弓リンも受けたい
H↓守↑が一番いいかな??

激化レイヴン、月虹、引き戻し、Bは待ち伏せ、普段は槍殺し、Cは飛盾鼓舞、聖印遠防

ア君は剣殺し@をつけてからが本番だから

>>648
攻め違えには割と向いてる神器やねん!ぶっちゃけさっさと三馬鹿のは雫錬成対象にして
風神弓ぐらいスキルが別の物に入れ替わる仕様にしろと思うわ

>>650
防衛でウザいのは確実にノノ

自分で使うなら大して変わらんだろ

>>652
守備は下げたくないだろ

Ohマジかよって感じにジェニーちゃんまで出てきちゃったわ
改めてみてみるとジェニーは
単独で神罰幻惑グラビティーマスターとして完成してるんだな
もちろん機動力や追撃に騎兵バフと、
エリーゼはエリーゼなりの強さがある
ジェニーをそのまま仕上げるかエリーゼを最強にするか・・・

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.66.100])2017/12/01(金) 21:52:54.27ID:QMGcuZPea
ウチのバミラは速↓守↑で
激化レイヴン緋炎切り返しかな
奥義凶星か月虹の方がいいの?

>>653
アなんかに同色の面倒見させてどうすんのよ
剣殺し付いてもメカアイクすら倒せなさそうな奴に

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/01(金) 21:54:00.14ID:vTlrhUu/0
>>657
どっちを正妻にするの?

ミュルグレに速さ+3って元からついてたっけ?

>>652
さすがにそん中なら普通に三番目だわ、弓リンは返しでワンパンするから良いし
ハルト相手は二発食らう分HPより魔防だし

アは斧殺しで斧アイクはやれる 

攻め違えアジノヒラキ君きもちいいけど、彼を即死しない程度に程よく痛めつけるのが難しい
相互援助使うのが一番現実的か

結局どのキャラも激化殺しつければ仕事するからなんでもいいよってなるゲーム

盗賊の暗器強化されたし暗器ジョーカー鍛えようかなと思ったけど防も魔もそんなに高くないな
H攻速下げると-4されるし

アルデンデは覚醒バフだからなぁ
デュランダルみたいに鬼神か永続ステ強化に変更してほしいわ
恐慌のせいで勇者剣の方が安定するし

668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 21:56:10.41ID:DlCI3Q8pa
>>657
俺はジェニー40にしてからエリーゼに食べさせてあげたよ
シグルドと組ませてるけど強い

>>666
紫煙の暗器で行こうぜ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/01(金) 21:56:44.52ID:vTlrhUu/0
>>661
最初から付いてたからインフレインフレ言われてたんじゃないか…(´・ω・`)

>>670
ああそうだったんかw

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 21:57:16.60ID:DlCI3Q8pa
>>665
マムクート軍団に相殺つけてもいいアルか?

アルフォートの神器、体力半減で攻撃+4か
烈剣デュランダルとワユは常に+3されて更に特殊効果付いてるのに...
早く救済してやってフェーちゃん

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/01(金) 21:57:36.26ID:xq9gD3Ki0
>>641
まじかよシャロンにダイムサンダ移植するわ

アルファベットくんはなんかの交換券にしてくれると一番嬉しい

>>660
正妻はベルベットだ!獣石キャラはよ!!!
まあとりあえずジェニー育てるか

オーブ120個でシーダ2体。ガチャってこんなもんだよな

主人公勢はちゃんとストーリーでかっこいい強化シーンがくるから・・・くるよな?

ドルカス凸ベース、守↑速↓か魔↑HP↓ならどっちがいいだろう
魔↑速↓欲しかったが出なかった

>>659
速40を無効にし逆に狩る男
斧殺もいいけどね

>>673
ぶっちゃけ常時+4なってもやる事大して変わらないと思われw

>>656
>>662
ありがとう

H↑守↓を闘技場で試運転してたんだけどミュルグレ弓リンとすげーいい勝負。
勝ったり負けたり。
HPの聖印付けてる弓リンにギリギリ勝てないんだよなー

H↓守↑に乗り換える

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 21:59:58.90ID:DlCI3Q8pa
3馬鹿のみ星6解放でいいよ
星510凸分ぐらいの性能で

アンナシャロンスは伝承英雄になるから

685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.120.13])2017/12/01(金) 22:00:05.88ID:w+CF+AD5a
みんなお金持ちだなぁ 僕もお金持ちになりたい そのお金で召喚士としてFEhの世界を救いたいです それが僕の夢です

>>669
紫煙のデバフもそういえば強いな
白引いたら無駄にジョーカー出て来たから基準値あたりで育ててみようか

ミッション消化で闘技場上級16連戦やったけど、
受けが強くなって緑魔なくてもダイムと弓リン処理できて楽しく戦えたわ
錬成も自分には思いつかない組み合わせをいくつか見かけたし
今のバランスは気に入ったわ

愛が重い人ってサーリャ系とエフィ、他に誰なんだろうか?
うーん、プリシラぐらい?
男は誰も思いつかないなぁ

ミシェイル

錬成した個体を凸餌にしてもちゃんと錬成武器は受け継がれるよね?
不安でしょうがない

守↑魔↓フィヨルム引いたけど
こいつ当たりでいいか?

カメラ

アッションのアで40以上を15体撃破てこれ無理だろ・・・

プリシラとカタリナ映ってた気がする

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/01(金) 22:07:27.54ID:mNdetdy90
バミラ

攻↑HP↓
守↑魔↓

弓リンとヤクザ同時にみたいんだけど、激化レイヴン運用だし後者のほうがええよな

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])2017/12/01(金) 22:07:42.51ID:fL7n2Qq40
愛が溢れる投票大戦
Aブロック サーリャシャラエフィプリシラ
Bブロック スミアティアモカチュアカタリナ

>>693
無理かどうかじゃないだろ?
やるんだよ

カタリナいなかったわ

>>693
アルフォートが40なら縛鎖連投でいつかクリアできる

ピロン♪


>>695
激化とは言え魔防↓16でラインハルト見れんの?

>>693
☆2のア君でも頑張ったんだぞ

ぴロンやめろ


確定してるのはAブロックのシャラサーリャエフィプリシラ
Bブロックは男4人と考えたくなるけど、別にそうと決まった訳でもないな
シャラの紹介部分にはカミラとレオンが映ってた

カタリナはショートカット枠で出たばっかやろ

俺の速↑魔↓フィヨムルも当たりでいい?

>>705
ピロン♪キヌおじ乙

>>705
キヌ来るといいですね乙

キヌちゃんがトラキア半島に左遷されたって?

712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.66.100])2017/12/01(金) 22:10:31.36ID:QMGcuZPea
>>705
再行動の乙

レオン君は優勝するまで出る気なのか

>>705
ファおじと違って有能乙

シーマ様覚醒させたら縛鎖5150いけた
これは1000位いけるよね?
ところでなんでこの人、重装鎧なのにヒール履いてるん?

>>705
おつピロン♫

>>705
乙です
700踏みかけてた(汗

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/01(金) 22:11:10.07ID:mNdetdy90
>>702
遠距離防御聖印つけりゃ激化あるしどうにかなりそうではある

719名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/01(金) 22:11:22.54ID:n3pCsnVdd
>>708
それは結構いい部類じゃない?

カタリナは確かに俺のことをすごい愛してると思うけど投票対戦で傷つく菅田はあまり見たくないのだ
ガチャも前回ので引いたし

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.120.13])2017/12/01(金) 22:11:56.48ID:w+CF+AD5a
新しいキャラひけると嬉しいだけどきづいたんだ圧倒的なコンテンツ不足

フィヨルムとかいうブスアプリアイコンにするのやめて欲しい

アイラに遠反と天空付けた方がいい?

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-JjO2 [118.17.4.235])2017/12/01(金) 22:12:35.88ID:4fodYqnw0
>>705
おつ

>>705
乙ぴロン乙

ここでif子世代きたなら
フォレオキサラギ辺りが来るのはまた数ヵ月後か
期待してたキャラと外れるとこれが辛い

>>720
菅田将暉は別に傷ついてもいいんじゃねえか?

キヌは獣兵種実装ガチャと超英雄ガチャに期待するしかない

>>705
再行動おじ乙

>>688
ファたそ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])2017/12/01(金) 22:14:20.65ID:fL7n2Qq40
やはりわたシャロンちゃんがアイコンをやるべきですよね

アルミは修練で緑の敵が多い時にヒーラー1人と介護2人連れていけばけっこう簡単だぞ

>>715
城下町に買い物行くときに履きっぱなしで戦場に来たんやで

>>693
ペインと死の吐息で削りまくって攻撃すればいいだろ
ていうか、斧殺しのアはわりと便利なんだけどなぁ

>>721
大英雄が一番面白いのに全然やらなくなったなぁ
初期の頃月2でやってたのに 今2ヶ月に1回になった

>>719
あれ?元が遅めで攻撃も低めだから速さあっても無駄って評価見て外れなのかと
受けキャラだし守備↑か攻撃↑欲しかったなぁ

あまりアルフォンスエルリック☆5にされてないのか
羽二万で苦痛から解き放たれるぞ

ウルスラさんも重そうだけど大英雄が出るってこたないか
嫁モと嫁ロッテは今のタイミングならガチャ入りしても問題なさげ

獣はやっぱ無色近接なんかな


実際シーマ様にヒールは素で似合わないと思う
本人は普通の少女設定だし夫に「お前それ足痛めるからやめとけ」とか言われそう

嫁モにぶち込もうとしてる俺を止めてくれ
たのむ

しかし愛が重い大戦だと封印好きな俺には既に居る中で応援するキャラが居なさそうだわ、
ある意味ではロイが一番重い物を背負ってるけど

>>743
セシ

アンナを凸って遠反つけたい
1部の三馬鹿に属性つけて伝承ガチャしろよと思う
確率は8%すり抜けなしでよろ

セリカの愛も十分重いからエフィと一緒に出したら盛り上がりそう

呼吸はファたそに継承したいからノノたそはケチって生命の大地にしたけどそれでも十分強いな
錬成でHPも上がるのは良い

エフィが欲しいのにプリシラとかいうハズレが混ざってるのですが…

プリシラ持ってないからかなり欲しい

>>695
迷うなこれ

激化だから魔は下がっても何とかなりそうな感触
攻撃もギリギリ足りない場面が多い

でも今回けっこう課金した自分がどっちが欲しいかと言われると勿論攻↑H↓
錬成みても分かるように攻の価値は高い

>>736
俺も速↑がいいかな…そのままだと微妙に遅いんだよね
魔↓で条件が良かったのか知らんけど反射鏡でニノを返り討ちにしてたな
配置するのがちょっと怖いが…

ノノって遠距離防御の聖印なしだと
ヤクザ受けたら死ぬんかね。
魔防↑個体にブレスも魔防選んだら聖印なしで
もいけるんかな。

>>740
原作再現だとちょっと攻撃高い斧版のルーナみたいにされそうだけど大丈夫ですかね...

リバース+持ってるからセーフ

ルセア(重い)
バアトルジョーカーヒーニアス(重いというか過保護)
ゼロ(軽重以前に表現方法が歪んでる)
レオ(ある意味一番重い)

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/01(金) 22:20:27.10ID:n3pCsnVdd
>>736
あくまでも個人的にはだからそう気にせんで
少なくともうちにいるHP↑守備↓の素材確定フィヨルムよりはいいから
ある程度追撃されるラインは減らせるだろうし

>>742
嫁モ7凸して一軍運用してるが全く後悔してない
弓リンと違って林も移動できるのは地味に大きい利点だと思うよ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f965-NtN5 [118.87.62.156])2017/12/01(金) 22:21:26.67ID:xSfYwC/A0
>>753
必殺棒とかいう壊れ武器きっと持ってきてくれるから(震え

はじめての錬成はニニアンママに捧げましたっ!

あれ
なんかキャリア決済できなくなってる
月始めだし限度額でもないよな?
これはもう課金するなというお達しなのか?

>>752
凸具合によるんじゃね 無凸で10凸受けたら死ぬんじゃね
連防なら受かると思うけど

>>737
3馬鹿でアントニオ猪木くんだけボナキャラでも使わんわ
シャロンは激化剣殺しで確実に仕事出来る
アンナは遠反まで付けてまでヤクザメタの仕事付けた

アステラス製薬くんは。。。どうすりゃいいの。。。

>>757
フクロウの回し者かお前
勧めてどうする

炎の部族さんは鬼神の構えとかいかにも攻撃アピールしたスキル持ってきながらステータスは原作再現になりそう

カのリン力はムスペルにいそう

>>755
漆黒も割と重い気がする

>>757
見せてくれええええ

>>733
何それかわいい と思ったけど
英雄図鑑で連続タップした時の声がヒドイ…

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/01(金) 22:23:52.10ID:n3pCsnVdd
>>743
まあ今いるだけでも嫁候補4人いるからな
1人はジャイアントキリングぶちかますような嫁だけど

>>746
Bにセリカいたらセリカ狙いで伝承引いた奴涙目すぎるな
いやエフィとセリカの頂上決戦見たいけどさ。LV1いるのエフィだからエフィにつくけど

今更だけど反撃不可グラビティ+クソ鬱陶しいな
自分で使うとそこまで強くないくせになんなんだこいつ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.120.13])2017/12/01(金) 22:24:52.99ID:w+CF+AD5a
PATAPATAPATAPATA。


フェェェーーーーッ!!!
ペポォォイ!!!ペポォォイ!!ペポォォイ!!デストロイ!!!

嫁モはついこないだまでは十分に使えた

呼吸遠防が蔓延してからは厳しい

773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 22:25:32.00ID:DlCI3Q8pa
きっとB枠は男カムイ、アルム、男ルフレ、レイヴァンに違いない

ヒーローズ時空は成長率無視して成長傾向だけを問題にするんで
リンカちゃんは守備と速さが高く、HPと力は低め、魔防は底辺クラスという配分
貴重な斧女子だし、意外と使えるユニットになるんじゃね?

戦禍ガチャうおおおおおおおおおおおお!!!
https://i.imgur.com/RzEivrd.jpg

アラバマ物語君は奇策聖印持って突っ立ってるだけで仕事するわ

>>752
どこまでを範囲として見るかだが無凸攻撃↑鬼神ハルトってだけなら錬成アリなら遠防無しでも耐えられる、
騎刃なら魔↑錬成魔防+4ならなんとか遠防無しでも耐える、10凸で奥義まで含むなら分からん

>>769
すり抜けがアイラとアイクだったら伝承ガチャの方が良いのでは…
ピックアップだと何がくるやらという恐怖が…

>>770
そらグラビティ撃ってきたヒーラーが死んでも気にしない敵防衛と、グラビティ撃ったヒーラー死なすわけにはいかない自操作の違いよ

ノーデス縛りいい加減やめてほしい

てか、愛が溢れる云々だから、ただ単に片想いしてるキャラとかかな?
カチュアとかパオラとかたくさんいるし
そうだったら、シャラと一緒にフローラ出してください、ふぇーさま

闘技場ミッション進まないんだけどなんなんコレ

>>722
属性に寄って変わるかも(゜ω゜)
現在水祝福が配布されたから最低の1なのね
祝福の数でプレーヤーの陣営が変わるとすると…
水…(青)ふぃよ
風…(緑)ヴェロ
土…(白)…ロキソニン
火…(赤)レヴァ子

伝承英雄で所属が分かれる事があるかも?
(∩´∀`∩)貴方はどの陣営ですか?

>>781
オーブ受け取った?

>>776
ああ奇策要員か。。。なるほどなあ。。。HP3でも付けたろか

>>775
光栄に思うのじゃ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])2017/12/01(金) 22:28:35.22ID:QJCK9COI0
うおぉぉおぉ…
シィィダーーァァァッ
https://i.imgur.com/TnoNoLd.jpg

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/01(金) 22:29:15.53ID:mNdetdy90
>>750
やはり攻撃固体は魅力的だよなあ
とりあえず両方使ってみてから決めるわ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.64.121])2017/12/01(金) 22:29:47.29ID:hMU7Ka3Da
>>786
良かったな嫁シーダパ作れよ…

シャロンがダントツで使えない

おまかせ戦渦でほっといたら敵範囲外で無限ループしてた
体あたりぶちかましはちゃんとはずさないと駄目か

実装済みの青魔14人全員に求婚できますね

>>774
一歩ずついくぞ…

>>785
守↓魔↑
ペラッペラですやん
https://i.imgur.com/LEoFrrn.jpg

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518e-F2Os [218.251.13.235])2017/12/01(金) 22:31:43.76ID:jDQIK+wo0
>>761
サンクス
場合によりけりか、魔防上げて受けれなかったら洒落ならんからやめとくわ

>>789
マムが流行った場合まだ他キャラではまず無いステのアンナさんの方が使えそうなのが悲しいな

フィヨに煽られてそうなシャロンたそ〜

>>786
これを待っていた
いや、恐れていた

リンカは恵まれたキャラデザからの糞みたいな成長率だよな
設定ミスを疑うレベル

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/01(金) 22:33:16.82ID:mNdetdy90
シャロンを優先的に星5にしていたあの頃の情景

シグルドアイラ余裕で仕留められる時点でシャロン十分使えるけどなあ

なぜチキの半ケツは修正されたのだろうか
あの程度問題ないだろう

力のリンカ 技のカゲロウだぞ

(非)力のリンカ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518e-F2Os [218.251.13.235])2017/12/01(金) 22:34:16.04ID:jDQIK+wo0
>>777
参考になったわ。ありがとう。

ふぃよるむ<あなたのwwwシャロンwwです!www

いやなんだよこのガチャ・・・
https://i.imgur.com/NFT2c9F.jpg

ぶっちゃけフィヨより嫁シーダの方が強いような気がしなくもない

>>787
ファやバミラで色んな弓リンやヤクザを受けてたら
いつの間にか闘技場ミッションが終わりそうなんだぜ……
試運転楽しいよ

>>767
https://imgur.com/a/tv9jh
ママと絆を結んでて、そのママの支援相手が嫁モなのでずっと一軍だわ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/01(金) 22:35:30.31ID:mNdetdy90
嫁シーダの速↓使ったことあんの?

>>801
バミラ良し!ノノノバン良し!水着カム子良し!
スイカチキ修正!

間違えたこっちだ いドッカンはしてないけど謎ガチャ過ぎる
https://i.imgur.com/joDUzL2.jpg

チキの半ケツ修正は許すがロキの半ケツ修正は許さん

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6932-/zMA [180.15.193.248])2017/12/01(金) 22:36:39.36ID:H2gFQCcm0
リンカの絵はジェイガンの人で鬼神っぷりを存分にアピールしてくれ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/01(金) 22:37:04.68ID:n3pCsnVdd
>>812
…アルムですか?

>>805
よせ!

>>801
外国の方はお尻隠して胸隠さずだから(゜ω゜)

>>812
良個体を2〜3凸
遠距離防御を数体に配る
素晴らしいガチャじゃないか

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/01(金) 22:37:35.12ID:mNdetdy90
>>812
君アルムだよね?

愛の投票対戦Bブロック
マシュー
オルソン
ハーディン
ビラク

みんな同じツッコミしてて草

リンカより爆炎使いフェリシアとエンチャントファイアフローラの方がよっぽど炎の部族してるのがまた

>>812
追記 たった今アイラ引けました本当にありがとうございました

>>823
個体値は?

>>823
やっちまったな
セリカに殺されるぞ

>>814
あの人の女性絵だと鬼神じゃ無くて耽美って感じだからギネヴィアみたいな気品のある
王族の女性のが向いてると思うわ、と言うかFEって王族多い割にあまりそう言うキャラ居ないな

伝承9.5までいっちまった
嫁モどこ....

>>824
速さ↑魔防↓だった これは勝ちだよな?

オーブ120で青と緑だけあけてたら良個体シーダと糞個体ディアドラヘクトル
まあまあか

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.140.24])2017/12/01(金) 22:41:50.75ID:DlCI3Q8pa
速↑ソレイユはよ

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-JjO2 [118.17.4.235])2017/12/01(金) 22:41:59.60ID:4fodYqnw0

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])2017/12/01(金) 22:42:31.78ID:XbgI/qkd0
暗器の復権でキャス実装まだか

>>374
https://i.imgur.com/LeVaIQu.png

スレ民が描いたさくらももこドロシー

>>826
サイリとかめっちゃ似合いそう

単純に考えたら今回の宣伝で出てきた面子以上はないのはわかる
と考えると女4男4が妥当じゃないかなと

「アイクは来ていますか?」

>>829
糞個体キャラって引いた時ホント萎えるけどその辺の素材になる奴だと少しだけ気が鎮まるよな、
斧アイク糞個体だったけど素材価値高いからよかったわ

>>828
理想個体じゃね
大勝利だよ

かつてマムキラーと呼ばれたカゲロウさん
もう誰も倒せないどころか逆に狩られる

そこそこ狩れるんだけどなぁ

火薙ぎの剣も、錬成倭刀もワユのモノになってしまうのか

愛が溢れる投票対戦に合わせて大英雄オリヴァー実装してええぞ

カゲロウのおっぱいで俺のちんぽは枯れるぞ

しっこくって見た目ベイダーに似てる
と金曜ロードショー見て思う

カゲロウの性能は調整難しいからなあ
ぶっ壊れか雑魚になりやすい

>>840
ワユ剣が糞雑魚すぎて一切惜しむことなくつけかえできる以上仕方ない
錬成来た今だとただの攻撃+5倭刀とかいう舐めた武器だし

>>835
セネリオ以外が思い付かんな
FEって基本的に妹の方が愛が重いしヤンデレ男って中々いないよね

カゲロウさんのノーブラありえない
胸筋で支えてるんですかね

>>837
ありがとう

ところでセリカ2体出た時はタクミいないしジョーカーに継承させる気満々だったけどここまでくると凸るか迷うな

火薙ぎシグルドとか出てきたらいつものクセで初手でシグルドの行動範囲に槍置いてドヤ顔してたら反撃できず事故起こりそう

ヨハン死すとも愛は死なず…ぐふっ

I'm your Fae taso...!

カゲロウももう一回総選挙すれば順位上がりそう
ifよりエロカワイイし

天使かと思ったらマリアだった

NOOOOOOOOOOOO

>>848
セリカで2〜3凸なんて中途半端なの要らん

素直に素材にしとき

なんで星4落ち確定のデブを引かなければならないのか

ワユは錬成ワトウ守備↑使えば割と強そう

攻撃↑鬼神3カゲロウの秘毒で73ダメ、鼓舞が入って79ダメ、ダメ押しの紋章で85だから
錬成されたマム相手だと中々ワンパンがな、秘毒錬成で攻撃7の歩兵バフ無効ぐらいしても
暗器は怒られなくない?

サマニキすまんな、恨むならサナキ様を恨んでくれ

https://i.imgur.com/ceMivp5.jpg
https://i.imgur.com/1GIPjGc.jpg

>>849
青魔「怖いわー流行ったら困っちゃうわーやめて欲しいわー 」

まあ一定数事故起こりそうね

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6932-qiuB [180.15.193.248])2017/12/01(金) 22:50:50.52ID:H2gFQCcm0
オリヴァーはこいつ仲間になるのかよ!ってな奴だし戦禍報酬で会話にも参加がよさそう

錬成武器HP5も上がるせいでワンパンに命かけてるやつがかなり割を食ってる気がするわ
勇者武器勢とか

オリヴァーは間違いなくガチャでは売れない
実装なら配布しか道はない

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Adaa [126.33.16.194])2017/12/01(金) 22:52:42.00ID:KbnJdjmhp
遠距離反撃は
どのキャラにスキル継承するのがおすすめですかー?
ベスト3まで教えてくらさるとありがたいです

まあカゲロウさんは低耐久の歩行を広くワンパンするのが本来の仕事やからな
マムはもののついでで何となく狩れちゃってただけで

サナキ様全然関係ない…

>>863
ドルカスみたいに謎の超強化にスキルもりもりするだけで回るからへーきへーき

>>855
やっぱ中途半端か 素直にカチカチジョーカー作ります

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/01(金) 22:53:42.62ID:vTlrhUu/0
>>705
乙〜

>>864
自分の好きなキャラにつけるのがいいぞ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/01(金) 22:54:02.39ID:5XCe96gcd
配布フィヨルム使ってみたが
聖鏡なかなか強いな
盾の鼓動−分すぐに忘れて、あれ?30%軽減しとるやんってなる
後はやっぱ早さがもうちょい欲しい
追撃取れれば、カウンターで倒しきって且つ聖鏡も維持出来るし

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Adaa [126.33.16.194])2017/12/01(金) 22:54:25.36ID:KbnJdjmhp
>>870
そこをなんとか

秘毒の暗器はワンパン前提だからデバフが意味ないんだよな
-4ぐらいでいいから全兵種にデバフ効いてほしい

ホースキラーの移植先に迷ってるんだけど
マチルダってそこそこいいステータス配分してたんだな
悩む…

嫁シーダ引いたけど速↓で糞個体だったし使う気無かったのに
絵も声も台詞も良いから使いたくなってしまった
嫁シーダの為だけにガチャもっと回すか迷うな…

>>872
リョウマ、ドルカス、フィヨルムが赤青緑でおすすめ

>>865
とは言え暗器はそれでなくとも不遇なんだからそれぐらい許されるべきではあるんだよな、
マムはレイヴンとか存在しないから安定して潰せるって点もあった訳なんだし

>>867
ドルカスでも「タンクトップのオッさんはちょっと...」って声が割とあったぞ
ハゲ、デブ、ナルシストのオッさんとか売れないって

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])2017/12/01(金) 22:55:38.60ID:QJCK9COI0
食糧難がきても安心、マークス農場
https://i.imgur.com/VJYzWvR.jpg

>>857
俺のワユ守↑だからそれにしようか純粋に速+3にしようかずっと迷ってて何にもできない

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Adaa [126.33.16.194])2017/12/01(金) 22:55:59.00ID:KbnJdjmhp
>>876
こらー

>>850
見た目は強そうなのにくっそ雑魚いんですねとか
ラナに煽られて可愛そう

883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lh+K [182.250.242.88])2017/12/01(金) 22:56:20.27ID:qcWwbTMua
>>864
雷以外のブレスを付けたファチキノノおしまい

>>876
アイクとマークスもいいぞ

結婚したい◯魔女子
緑魔ニノ
青魔デューテ
赤魔ベグニオン帝国第37代目皇帝サナキ様


……なのじゃ。

このゲーム大量にオーブばら撒いてるから10k程度の課金じゃ大して変わらないな

ソレイユ
シノノメ
ジークベルト

この三人のうち★4落ちするとしたらソレイユだよな

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Adaa [126.33.16.194])2017/12/01(金) 22:57:18.56ID:KbnJdjmhp
>>878
むしろ1割はそういうキャラがいいんだけれど

>>872
最近強化されたと話題のマムクート達が良いと思うな!

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/01(金) 22:58:10.32ID:xq9gD3Ki0
戦禍にフィヨ放りこんだらあっという間にボコされたわ...この子ほんと弱いな
遠反神器の面汚しめ...

>>851
Nowiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

>>874
正直弓リン持ってない騎馬パだと処理にするのが糞面倒な相手だからなマチルダさん、
前の縛鎖だと少しでも盛られるとハルトでワンパン出来なくなるから嫌だったわ

>>878
美形ばっかじゃつまらん
という訳だからチャップさん早よこい

アイラ ワユと来てソレイユが不憫だな

そんなタナス公オリヴァーの総選挙順位は255位
シメノノ君の5つ下、ベルト君の100ちょっと上ですね

>>885
死神がログインしました

>>879
おいくら万円?

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Adaa [126.33.16.194])2017/12/01(金) 22:59:00.15ID:KbnJdjmhp
883
884
889
ありがとうございます
アイクかマムクートで考えてみます

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/01(金) 22:59:03.15ID:vTlrhUu/0
>>864
ゼフィール、ウェンディ、シーマ、カム子、ティアマトに継承したよ

>>890
切り返し覚えさせた方がいい仕事するぞ
緑魔でも結構返り討ちにできるし

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.16])2017/12/01(金) 22:59:50.81ID:vTlrhUu/0
>>879
怖いw

遠反ティアマトさんもきらたんで息を吹き返すと思ったのにいつ渡せるかわかんねー

>>886
配布分で☆5出なかったら
そういうもんだと思わないと危ないんだよなこのゲーム
いくら☆5確率が上がっても追ってはいけない

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])2017/12/01(金) 23:00:31.73ID:aHES4rN90
>>874
マチルダは優秀

905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.64.121])2017/12/01(金) 23:00:36.39ID:hMU7Ka3Da
マチルダ ティアマトに遠反付けるだけで劇的に強くなるぞ
そしなによりオバブレム

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Adaa [126.33.16.194])2017/12/01(金) 23:00:44.63ID:KbnJdjmhp
>>899
ティアマトも考えてみます
ありがとうございます

攻撃守備の「絆」なんだから味方にもバフしろよ

甘いものに塩みたいな感覚で、ある程度濃いおっさんがいた方が可愛い女の子が映えるという真理。
つまり、
アーダンとドルカスは必要。

慢性的な切り返し不足に悩む日々
☆5よりツバキの方が出てくれて嬉しいわー

>>898
可哀想だからマジレスするけど
全て付ける意味の無いキャラだぞ

激化3が全然たんねぇよほぉおぉ
ロイ以外にも☆4で激化3持ち作ってくれや
SANAKIN降格とかでもいいから

>>878
美形に美形じゃ映えないしな、そういう意味ではゴンザレスとかあの風貌で恐らくネタ抜きで総選挙では
案外悪くない位置に居たし実装して欲しいわ、支援会話も良いのが多かった

>>890
氷蒼切り返しフィヨちゃんで戦渦アイラ受けたろって思ったら返り討ちにされて真顔

914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/01(金) 23:01:52.27ID:n3pCsnVdd
遠距離反撃、2つあるけどつけたい奴が神器錬成で遠反つきそうなロイとその未実装家臣なんだ…
一応槍っぽいから今度復刻されるベルクト渡せるのに…

マチおばは優秀だけどすぐ彼氏のこと惚気るからいや
しかもその自慢の彼氏アイツだし
見る目ねえよおばちゃん

オリヴァー様来るなら美しき専用戦闘曲にしてくれよな
https://youtu.be/8pIEGHSE_1k

917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.120.13])2017/12/01(金) 23:02:51.31ID:w+CF+AD5a
アイコンがドルカスだったら10万は課金してた あんな軟弱な女じゃログインして戦禍オートで回ってやるだけしか出来ない

遠反闇ブレスマムは普通にありじゃないの

低レベルの重ねるのほしくて400全開け
アイラ速↓
セリカ2
ヘクトル
ジェニー攻め↓
フィヨルム攻↓
嫁モ速↓

☆4ノノは一枚も出なかった
☆4以下で育てると査定高い奴教えてほしいブレム
☆4凸ルフ男なら無凸アーマーより査定高い?

ガチャに夢中で気付かなかったんだけど今ガチャ引く必要あった?

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Adaa [126.33.16.194])2017/12/01(金) 23:03:30.66ID:KbnJdjmhp
>>910
そうなんですね
ありがとうございます
ティアマト マチルダ アイク あたりで考えてみます

無駄に豪華な曲
ネタ全振りしたセリフ
突然の寝返り
テリウスのスタッフに愛されてるよなオリヴァー

暗器は攻め違いカゲロウか超オリヴィエ
紫煙カスタムのマシュー辺りは抜けてるイメージある
はわわはマム相手しづらくなったし
死神はもう少し攻速あげてくれ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/01(金) 23:04:16.03ID:n3pCsnVdd
>>920
あるある

緑を引いてもバミラしか来ない
きっと遠反が絶対に手に入らない星の元に生まれてきたんだろうな

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])2017/12/01(金) 23:04:27.89ID:XbgI/qkd0
遠反のためのガチャだろ今回
外れでもディアドラとバミラで悪くないし

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-j3Si [153.160.69.54])2017/12/01(金) 23:04:32.69ID:QJCK9COI0
>>897
15程…

なんだよマチルダ優秀なの周知かよ
世紀の大発見かとおもったのに

今後出る歩兵剣士はアイラとワユを超えない限り劣化扱いされるんだろうなぁ
マリカちゃんをワユたそレベルの性能で実装はよ
シャムシールを神器扱いで専用武器として持たせよう

>>920
むしろ今固め過ぎてもうちょっとバラけさせろよって感じだわ

サイファだとオリヴァーHACCAN絵なんだよな
やはり美しきものは美しきものに惹かれ、求め合うのだ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/01(金) 23:06:04.79ID:xq9gD3Ki0
>>900
やっぱ激化切り返しにするしかなさそうね...
しかしツバキストックがない

>>878
おっさん、むさ苦しい、悪役顔
まあ普通のユーザーなら三重苦にそっぽを向く訳で
ドルカスはここまで性能盛って正解だった
オリバーも性能次第

>>932
ディアドラママ、引こう?

>>864
魔防が高いキャラがいいんじゃない
単純に攻撃力が高いのでもいいと思うけど
踊り子の遠反は腐らないだろうから踊り子はオススメ

だいぶフィヨの戦いに慣れてきたぞ
元々遠反付きで防御性能が高いから決して弱くはない
激化切り返しに変えてアクアでバフ掛けながらポーンって前に出したら掃除機みたいに吸ってくれる

はんなりほどよい

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/01(金) 23:07:21.07ID:+s0Ex9W30
オリヴィエをハッカンに差し替えろ

>>688
カミラ

子世代いらないけど紹介BGMがいつかきた旅路だったから12/4からゲーム内で流れるのかな?
そこだけ嬉しい

今気づいたんだがガチャのオーブタッチした時の音って色で音が違うんだな
適当に連打してるとなんか楽しい

>>933
ゴンザレスが超絶盛って登場するから
震えて待て

>>864
うちはティアマト、シグルドに付けてる
大満足

あと1枚ヘクトルあるけど強いて付けるならマチルダ

>>936
それはひょっとして斧アクアが強いのでは・・

半年区分で分けたらいいのにな

ドルカスは元が好きだから性能ゴミでも引きにいってた

ゴンザレスはハードブースト再現でアホみたいにHPに盛ってそあ

>>929
希望だった火凪ぎ剣もでちゃうし、物理版ブレード剣も、敵の持ち物になっちゃったし。
劣化か、ハイパーインフレしかないという魔境だよね。
赤剣と青魔勢は泣いていいレベル。あと緑魔も激戦区か。

ヘクトルとディアドラで遠反切り返しが貰えるやんけ!
緑一色狙いが大正義やったんや!

アプデで兵舎100拡張はありがたいわ

>>851,891
このスレで一番おもろい書き込みだったわw

>>688
そう言えば愛が重いでヤンデレ系ばかり考えてるから視野狭窄に陥ってたわ、
愛の形を色々考えると男勢で愛が重いキャラはバアトルが居るわ

FEHはプレイヤーターンが短すぎて
折角の曲が聴けないのが残念
わざわざアレンジしてるのに勿体無いよな
敵ターンでも流れる設定ほしいわ

緑って玉が出にくい気がするが

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/01(金) 23:09:44.50ID:+s0Ex9W30
フィヨは激化か剣ころつけないと赤剣に嬲られるからな

>>949
バニラ「おまたせ」

シグルドの愛も割りと重いというか暑苦しい

>>948
シグルドがいる以上いつか青魔がインフレして緑がインフレして赤がインフレする

>>933
スキル盛り盛りだから総合値はここまで高くなくても良かったとおもうわ
鬼神の構え、切り返し、歩兵の鼓動が揃ってるってやばい

緑はバミラは飛行に成功使わないなら鑑賞用しかないのが
素材にもならんし

愛が深いか…
あなたあなたあなたあなたあなた

>>949
ヘクトル狙いだけどディアドラ2バミラ1だったわ

ヘクトル1枚余ってるけど付けたいキャラくるまで我慢…
スケベ心60オーブで斧アイク狙ったけど緑自体なかなかでなかった

バミラ実装当時は飛行パーティにはマストみたいな雰囲気あったけど今となってはな

守備が30程度の槍なら余裕で切り殺して来るアイラワユ

Bスキル竜殺し欲しいな
いや別にマム遅いしいらんか?

>>907
片思いやぞ

明日のガチャで火薙ぎ弓リンが大量に生まれそうで嫌だなあ
エフィ狙ってる人はもれなくプリシラ祭になるノロイ様をかけておこう

近反持ってないから遠望ジョーカーがいつまでたっても完成しない…
Aって他にオススメある?

>>908
戦乱カグラってキャラは可愛いけど皆オッパイがデカすぎて物足りないんだよな
そんな感じだな

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.12])2017/12/01(金) 23:13:16.67ID:kVzr3n65a
フィヨ7凸まできた
ここまできたら極めたくなるが、ここからが地獄なんだろうなぁ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/01(金) 23:13:39.48ID:xq9gD3Ki0
>>953
原作戦闘曲も、絆英雄以外でも流してほしいね

>>968
超強化されたプリシラのほうがうざい可能性もある

>>887
ティルテュ並にあからさまな4落ち感

マムクート復権がめざましいこのタイミングでミルラ投入すればガチャ回るのにもったいないなぁ。

ヘクトル3 斧アイク2余ってるけど遠反も呼吸もつけたいキャラがいない
凸するのはもったいないし悩む…

緑ミルラ欲しい星4なら羽使って10凸するんだけどな
どうせ5限

>>947
HP54攻撃37速33守28魔10
これぐらいで行くか

>>974
むしろ火凪ぎ剣は落ちてくれないと困る。

エフィたそ凸りたいなあ
それはそれとして弓リン使うやつしねばいいのに

ミルラたそ来たらこっちが「石を返してください...」になってしまう

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/01(金) 23:15:50.88ID:mNdetdy90
早くマトイきてよ
僕のオーブはパンパンだぜ

カーライルの愛はどうですか

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17c-VSOO [114.150.96.22])2017/12/01(金) 23:16:20.16ID:qB6n53ru0
>>929
どうせステ盛りが標準になるから固有武器汎用武器でほぼ再現できるワユはガチャ☆5限底辺いきになると思うぞ
ワユでできることほぼアイラでできるし、何でスキル構成劣化まるかぶりのさせられてんだよとすら思う

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/01(金) 23:16:44.79ID:xq9gD3Ki0
>>978
攻撃がソレイユに負けてるぞ。ゴンちゃんなら攻42くらいあってもいい筈だ

今や飛行パのバミラは激化レイヴンで生半可な弓とダイムを受け殺すくらいしかやることないな

ソレイユの成長率は割とゴリラ

>>978
魔を0にして他に振ろう

スレ2000は夜中になりそうやな

>>984
それ倭刀さんの前で同じ事言えるの?

旧キャラ抱き合わせガチャが普通なんやなここの運営⋯⋯
思ってたよりずっとゲスそうだ

>>984
そのアイラすらラクチェの前座に過ぎないという…

>>985
それだとそもそもゴンは速さも期待値的にカンストするからどうすれば

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/01(金) 23:19:09.53ID:+s0Ex9W30
ゆーて火凪は受け出来ないからな
ウチの魔↑ミュルグレリンはほんと便利だよ
絆遠距離印いれて魔防40あるし

>>990
ワユ剣より錬成倭刀のが普通に強いぞ

>>993
ひとまわり強いローローみたいなステになりそう

このスレを流し読みしてると、
「切り返し」って文字がセリカに見えてしまう(´・ω・`)

ゴンちゃんは武器を馬鹿火力にして自傷してもらわんと

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-CXha [58.85.230.76])2017/12/01(金) 23:21:40.18ID:xq9gD3Ki0
あ、あたし...

キヌたそ〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。