X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW a356-cu7r)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:25:49.59ID:5j45xLDw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511723714/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆117
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511971180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-eW9I)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:58:17.54ID:8Uh7NIzx0
でも現状アビゲイルは見た目含めてどういうクラスになるか予想つかんし
不夜キャスや武蔵みたいにどう見てもキャスターやセイバーだろって訳でもない
アラフィフのアーチャーみたいにゴリ押しクラスかも知れんからな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c0-TUZd)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:21:48.27ID:zlt7u/nh0
確証無いから今は言えない←これ禁止にするべき
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:05:57.45ID:OyapOYhtd
リンボの立ち位置がはっきりしてないからわからんなぁ
まじでニャルなら誰かに化けているんだろう

宿業が一切嘲弄だったりしたし本当にニャルなのかブラフなのか
セイレムクリアする辺りでは発覚してそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Ieda)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:26:10.53ID:BwhKa2BJd
「アンタ、アーチャー・インフェルノって言うんだってな!
超クールじゃんよ…いや、ホットか?
さしずめ俺はライダー・ゴールデンだな!」
「そして僕はアサシン・イビルウインドですね」
「いえ、あの、その」
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-eAOo)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:36:38.41ID:RsJmB2+a0
ツイッターで今回の黒幕がシバの女王説ってのを見て納得してしまった
シバの女王と魔神柱の目的はソロモンの復活で、その為に異界の神を呼び出そうとしてるとか

https://pbs.twimg.com/media/DPurlFvVQAAkssZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPurlFwV4AAVRkm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPurlF2VQAAXZ1F.jpg

この歌詞はアビゲイルの気持ちじゃなくて、ソロモンの女王の気持ちとして読んだら
なんかしっくりくる
最後の「消えると知っても 離さないから」ってつまりそういうことかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8P23)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:44.90ID:NZKah5Iad
セイレム魔女裁判調べてたらセイレムに名前がアビゲイルの人は二人存在するんだね

魔女認定を受けたアビゲイル(19)歳と
告発の原因になったアビゲイル(11)歳
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:44:49.15ID:2A+3zQ1f0
まだ途中だけど人狼ゲームだなぁ

1日目:ティテュパさんが吊られました
キルケーさん、霊媒CO:ティテュパさんはサーバントです
2日目:ラヴィニアのおじいさんが吊られました
霊媒発言無し
3日目:マタハリさんが吊られました、遺言はキルケーさんを信じて
霊媒:マタハリさんはサーバントです……
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ee-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:28:46.29ID:1JcSGX6n0
エイボンの書まできたしサンソンPCから離脱状態だし処刑台で配役解放展開面白い
拾った十字架=銀の鍵ならヨグワンチャン?
ぬいぐるみの名前は完全アウトだしアビーは器として完成されるにつれ体調不良か?
サンソンは処刑人引き継ぐのかな こんだけ丁寧だとたまに言及されるロビンも伏線っぽい

めておか誰かしらんけど劇中劇も関係してきてええやん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ecb-RBrS)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:31:06.06ID:R5ZcOwJM0
やってることは聖杯戦争のシステムに似てるが果たして
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-+cYG)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:49:19.53ID:83Fe+O4vM
https://pbs.twimg.com/media/DPzk-d-V4AAE3G1.jpg
ソロモン王がやり残した事業は、カルデアの設立
つまり、抑止力を気にせず魔術師が自由に根源を追い求める世界を作ること

シバの女王が黒幕として
なぜ異界の神なんか呼び出すのか、理由を考えると
異界の神が治める世界は抑止力が効かないから、結果として同じ効果が得られると

という説は無いかなー
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-cT7o)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:01:17.74ID:o69gj6gXM
シバの女王は最初の時点で、物語世界に取り込まれ、役の中に押しこめられていて、
おそらく魔神柱側らしいカーターやアビのそばに置かれているから、
抑止力の野良鯖っぽい

抑止力がソロモンと対等に渡り合える、シバの女王を寄越したという事は、
魔神柱の意図は、たぶんソロモンかゲーティア絡みなんだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6644-NPpb)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:01:46.74ID:gDzIIcMi0
>>125
ただのマリキチネタキャラ扱いからこんなに掘り下げられていろいろ動くのは本当に良かったよね
まぁ現在かなりピンチな状態だけど
マタハリも生前の話がこんな形で見れるのは本当良かった
キルケーはダヴィンチちゃんの誤召喚っていう流れがあったけど何の説明もなく(一応ロビンが新入りっていってたけど)いる哪吒は伏線なのか、単に新キャラぶちこんだだけなのか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-9xBG)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:23:42.83ID:BEp57ozOd
石と呼び符が200連分貯まったぞ、さすがに目当てが1枚は引けるだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-tHAa)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:28:19.32ID:NLxGGNDT0
結局ホプキンスは狂信者だけど善人だったのかな?
金目当てなのかも分からんが己の信仰心から裁きを下し事態を収拾はさせようとしてるし

まぁ好きにはなれないけどw狂信者っぽいし

>>145
コールガールがなんだって?(おめでとう)
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-+cYG)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:37.75ID:83Fe+O4vM
アビゲイルとラヴィニアが生まれた1680年に来た箒星のキルヒ彗星だけど
この彗星は575年周期で地球にやってきて
今までの人類史で7回出現してるらしいね

ほんと、7だらけなシナリオだな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:49:16.57ID:ck13/ceqa
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fH+e)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:54:21.16ID:i0rKqCRE0
ラヴィニアたそ鯖化せんかなぁ…
アビゲイルがなんか取り込んで鯖化しそうだしラヴィニアたそも…
ホプキンスは新シンやキルケーみたいな変身キャラが化けて役割演じてそう新キャラか既存キャラか分からんけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:36:20.09ID:yb/S5Kic0
キルケーを再臨させたくてピース集めしてるんだけど
出ねぇ〜・・・ピースたん出ねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
上級が良いゾ!
と書いてあったから上級回ってるけど出なくて泣きそうだぞ
欲しい時にピースって足りないし出ないよね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dee-ohU5)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:52:16.21ID:3i2iD2Hl0
若い子は初音といったらミクだからな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:19:09.49ID:stwZkvp60
彼の者は常に独り剣の丘で勝利に酔う
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0aaf-Dnri)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:33:53.36ID:c5Pva6nv0
時限解放式は個人的に大いにアリなんやけどな
ほぼAP自然回復分で楽しめるし合間合間で情報集めたり出来るし
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-YAZ2)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:34:55.83ID:QOd52wO+a
あまり話題になってないけど新素材が銅素材なのキツいね
銅素材は通常イベント供給と需要が合ってないから短期ではちょっと自助努力の範疇超えてる
長期的にコツコツフリクエ行くしかないけど他の素材の需要もあるし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-YAZ2)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:38:13.99ID:QOd52wO+a
>>246
多分、今迄の流れだと髄液よりちょっとだけAP効率落ちるか一緒くらいだと思う
2部で暗いイメージの鯖が増えるなら需要も増えそう

髄液がドーピングアイテムなせいか216族180族ばっかりだったの引きずって警戒し過ぎかな
チンピラよりはグールはイベントに出しやすそうだし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a68e-DJnL)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:04:59.79ID:L9dn5kK80
・バトルにて、宝具のオーバーチャージによって得られた効果が確認できる表示を追加します。
・バトルにて、スキルの効果によりエネミーから受ける弱体効果を防いだことが確認できる表示を追加します。
・バトルにて、無敵および回避状態を破って攻撃が命中した際に、そのことが確認できる表示を追加します。


ここらへんは便利ね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-HKRb)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:11:21.26ID:XMixBk6F0
> なお今後、期間限定イベントや期間限定キャンペーンにおいて、メインクエスト第1部クリアが開放条件となるものを予定しております。
> ぜひ、メインクエスト第1部の攻略を進めていただければ幸いです。

次は確実に1部クリアが前提だな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fH+e)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:20:00.71ID:i0rKqCRE0
ニコ生でクリスマスはなんか1部クリアって言わずに大分進めてることが条件みたいな濁し方してたけどどうなんだろ
7章クリアだと終局クリアでいいじゃんって感じだし6章ぐらいでアッくんきてくれよ
クリスマス死ぬほど似合わんけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6656-ZQia)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:26:46.12ID:WH00m1W20
どっちも余裕で人類滅ぼせるレベルなのは変わらんから比較の意味もないと思うが
直接戦う場合を想定するならヨグ=ソトースに性欲ある気がしないからヨグじゃね
でも落とし子とかは結構いるし案外性欲あるかもしれん

漫画とかゲームに出てきたやつで考えるなら
アリシアとキアラならアリシアの方が強そうな気もする
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:30:16.24ID:stwZkvp60
同人ゴロがアップを始めました
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6656-ZQia)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:35:36.54ID:WH00m1W20
>>292
ヨグ=ソトースは作品によって強さ変わりすぎてなんとも言えないからな
アリシアなら魔性菩薩になる前のキアラを概念的に殺したりできるが
一方でイギリス人オカルティストにタイマンで負けたヨグ=ソトースも居る
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:39:12.56ID:n1lDFLvMp
エレちゃんは終局のセリフ的に終局の後ぐだたちに助けられたエレが終局にやってきた感じするんだよな
向こうはこっちがまだ助けてないこと知ってる風だったし召喚前でも面識ある風のイシュタル同様座は時間の概念ないらしいしエレ関連なら終局前提ってはっきり言わないのかね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-YAZ2)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:43:17.91ID:QOd52wO+a
ヨグ(のモデルの謎存在)が他星系の神霊だとしても神霊だからこそ物質世界に降臨する限りはU1以下だからなぁ
設定上なら宇宙滅ぼせる神霊自体はけっこういるし
逆にヨグが他星系の霊長文明由来の進化の果てだと遊星みたいに物質世界の星の枠組み超える可能性が出てくる
根源の比喩表現だった場合だと呼び出した者がどういう器を用意できるか次第だね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-17nN)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:26.86ID:J4oBSWYA0
妄想を垂れ流していく

セイレムで行われているのは魔女裁判じゃなくて聖杯戦争
セイレムと冬木が特異点として似ている(他の特異点とは違う)のは
儀式魔法聖杯戦争を行っているのと、すでにある聖杯を取り合っているのかどうか。

アビーは聖杯(イリアやアイリみたいなもの)で鯖が死ぬとその魔力で発熱
カーター・ラヴィニアの一家は聖杯戦争の当事者
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-L6cJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:42.39ID:kARacnrga
 アビ(魔神柱混入)を触媒にヨグ=ソトースを開放したのは、話題そらしをしていたロビンこと未来から来たにゃるらとほてぷだった。
全時空が開かれたことにより、空白だったグランドキャスターの頂に架空の魔導師グランドキャスター・エイボンが誕生する。
時空焼却を阻むため今あらたなグランドオーダーの旅が始まる。第二部。

 時空修復を終え、ソロモンも復活。しかし、グランドキャスターを放棄すると宣言。
オルガマリー・アニムスフィア・オルタをはじめ七人の人物があらたなグランドキャスターを名乗りをはじめ位を賭けた聖杯戦争が始まる。暗躍するビーストZを止めるため主人公もGC争奪戦に参加することになる。
シバ、ソロモン、マーリンの恋の行方は・・・。第三部。

 概念と化した主人公をすく為世界を滅ぼさんとするマシュ・オルタ。
主人公の残した世界を守るためマシュ・リリィはあらたなグランドオーダーのたびに出る。FGO2完結編 反逆のマシュ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-xkqC)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:05:11.09ID:OxFxYWW+0
カーターはミスリードくさいんだよね
いつの間にメンバーに溶け込んでるナタ、意味深なオケアノス、角の生えたキャスター

あとは筋書きの妨害を辞めた方がいいと進言するロビンが一番怪しい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:18:58.10ID:stwZkvp60
おいそれってYO!(ラッパー)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pwSU)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:40.34ID:wAlhQfh1a
ロビンの怪しい理由
サンソンの呼び方の変化
筋書き通りにやらないとまずいと提案
ロビンいない時に通信復帰
ロビンの生け捕りにした兎からアビゲイルが儀式
サンソンに対して向こうにいるだけで敵に回ったかの様な反応
マシュ達を見失ったのもロビン
マタハリにはある日本語の知識が無い
宝具名貌の無い王

これくらい?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:30.75ID:stwZkvp60
そこくらいやぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-DJnL)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:22.60ID:JRSGIJfkd
2017年12月1日(金) Vol.1 奈須きのこ

 フォーウ、フォウ、フォウ。フォーーーウ。

(特別意訳:古くから『ゲームの中に入る』という娯楽作品が語られてきたように、ボクらは常に『現実より一段階下の、しかし現実より素晴らしい世界』への憧れを持ち続けた。
わかる。わかるよ。
本来、二次元世界でのみでしか成立しないアートを三次元感覚―――リアルな手触りとして見たり、触ったり、感じたり、回り込んでしゃがんでみたり床に倒れ込んでみたりしたい、という衝動は知性体として当然の行為だと思うからね。
そんな時に出会ったのがこれ、VRなんだ。
ここにはすべてがある。
遠い日に見た夢も、目の前をリアルに通り過ぎていく少女の質量も、初恋の日にも似た緊張と甘酸っぱさも、バスターってそういうんじゃないだろという疑問も、キミに必要なもの、そのすべてが。
 無論、これはまだ実験段階のものにすぎない。
プレイ時間は短く、空間は狭く、なによりマシュのボディデータの再現度に関しては百点はあげられない。
この点に関してボクに妥協はないからね。
でも可能性の始まり、人類の新しいフロンティアの一端を感じ取るには充分な“試作品”だ。
ボクから言える事は二つだけ。VRは実際に被ってみないと分からないという事。
そして、アーツのマシュは最高だって事だけさ)

奈須きのこ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:38:12.74ID:stwZkvp60
まぁな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a535-RnmE)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:56:33.10ID:rj7geELe0
>>428
それは見てたんだけどあれは建前で本当はちゃんとした理由があるのかなと思ってた
反りが合わないにしてもどうも理不尽に噛みついてる気がするし
マタハリがサンソンだけとがめてたのは意外だったなあ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-QXem)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:57:50.19ID:S1vNynXZp
ロビンは王侯貴族が嫌い
サンソンは王侯貴族じゃないけど、貴族並みの優雅な暮らしをしつつ平民にも忌まわしいものとして蔑まれる矛盾した処刑人っていう存在だから、ロビンとしては複雑な感情があるんだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d4-gnCD)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:07:02.18ID:cUbFHPyP0
クトゥルフが無関係ってことは無いだろうし五万人が連れ去られたとか言われるとバビロン虜囚も関係ありそうだし本題の魔女裁判も当然関わってくるしで俺の頭じゃヨグソトースとネブカドネザル二世と最も異端なる魔女が全員出てきて大乱闘するのかなくらいしか考えられない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d2c-HgL3)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:39:42.11ID:Cc6DJlcK0
> なお今後、期間限定イベントや期間限定キャンペーンにおいて、メインクエスト第1部クリアが開放条件となるものを予定しております。

前々から散々言われてるけどクリアしとけよー(フレの開位無しリストを見ながら
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xkqC)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:30.99ID:zJVy3wvPa
剣豪は新規無しだけど、頼光酒呑ピックアップ来たのは良かったな 天草もすぐにピック来たし

新宿はエドモン邪ンヌがCMで格好良くて欲しかったのにピック来ないこと思えば恵まれてる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ec-fP/u)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:21.73ID:DyeHPkix0
ロビンは役与えられた誰かかニャルっぽい違和感あるけどミスリード狙ってるのかもしれん

メッフィーの言うワルプルギスの夜の次の日が皐月の王由来の五月祭だったり章冒頭のロビンはセイレム潜入シナリオ書いてる作家に付き合った上で俺には関係ない話と言ってるのに何故かレイシフトメンバーに入ってる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:05:51.80ID:e9BTJ6HQa
アビーは今の段顔じゃなぁ
鯖版アビーはシバの女王ばりに役やってたころと別の性格になりそうだし…
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-3cjd)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:10.96ID:96v5gOxKd
これから人格変わったりなんかしたらその前にアビー引かせなかった塩川の采配神じゃん!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3acb-nm++)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:13:47.72ID:dvj+NqR+0
自分の米が******になってるかどうか確認できないのかな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:39.94ID:e9BTJ6HQa
>>487
ちょっと黒すぎます
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-IR4N)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:40:53.68ID:/sKXNoela
解放分読み終えた。
マタ・ハリがアレされる所で危うくスマホ投げかけたわ。いよいよSAN値が危ない。
読んでるとアビーが鯖枠なの完全に忘れて普通の女の子に思えてしまうわ。ラヴィニアと2人とも幸せになって欲しいけど無理なんだろうなあ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a90-9uWK)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:50:18.09ID:uFfBdqXd0
>>500
個人的にはCCCでクトゥルフ神話は近年創作されたものとしているからセイレムだけの限定的な要素だと思う。
現実感のないシナリオだから余計にどこから騙されてるんだろうとワクワクしてる。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:56.06ID:stwZkvp60
パライソの時使ったけど何か物足りない気がした
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-6f3b)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:35:10.89ID:Bqz7ldzhd
おぬいちゃんは将来的に佐々木累になる説推したい
佐々木累→江戸時代の女剣士で下総国出身
たぶんfgo武蔵ちゃんのモデルがこの人だと思うんだけど武蔵ちゃんに憧れてるおぬいちゃんがこうなる可能性もある……と思いたい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:04:14.79ID:ngmh3OLh0
勃たせてやれよ?(イケボ)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-Cyes)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:38:34.84ID:DNPRrqga0
>>442
なんでや!不夜キャスエロ可愛いやろ!(性能に目を背けながら)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-Cyes)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:22.06ID:DNPRrqga0
>>572
オルガマリー
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-dcTM)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:45:19.31ID:johpxHA50
星4鯖ピックアップとか誰に需要あんねん・・・
絵柄も懲りずにTwitter垢消した下手くそが書いてるし
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:13.24ID:E+KMatG+a
すまん読解力がゼロなんだが結局三つ目の問いかけが消えてたのってなんだったんだ?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:18:21.10ID:ngmh3OLh0
すげぇ白くなってる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:49:43.56ID:gibBi7Ej0
角…ティアマト…ゲーティア…キアラ…まさか…とは一瞬思ったけど鬼枠以外のシバにもあったしそっち方面ではないんやろなって思った
クトゥルフ関連の場合はよく知らんから分からん
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7a-fYP6)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:01:45.56ID:rpjgfoHJ0
クトゥルフ系はあまり積極的に見たりしてなかってけど、「姉なるもの」やデモンベインはやってたな…
沙耶の歌?とかいうのをやってみるべきだったんだろうか

先日マウスオブマッドネスのBD買ったけどSAN値あまり減らなかったな、ガツンとした化け物少なかったから
クトゥルフ系の映画を色々と見てみたくなった
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bI63)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:59:59.04ID:DeewX686a
キルケーと哪吒は我慢出来そうだがシバが耐えられるか分からぬ…アビもやべぇ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:10:33.85ID:CEXgycxO0
シバの女王はシェヘラザードと色々被ってるな
でも欲しい
おっぱいは正義
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bI63)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:30:17.78ID:DeewX686a
槍は下乳上と頼光さんの育成終わったらほぼ終了してしまったわ偶にエリちゃん入る位でなぁ
あの2人が強すぎる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:40:58.62ID:CEXgycxO0
流石に新規術3はないから
星5アヴェが有力だけど
新クラスも十分ありえるな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:42:22.09ID:CEXgycxO0
タイミング的に福袋用だろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:44:51.71ID:CEXgycxO0
ジキルみたいに切り替えで
ダブルクラスというのもあり得そう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-QXem)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:49:03.76ID:PUIa4TNdp
不夜キャスはあのシナリオで欲しいと思える奴が大量に出るとは思えんし恒常が妥当じゃね
そもそもアラフィフ、武蔵なんかと違って黒幕ってだけでスポットライトすら大して当たってなかったし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:50:17.68ID:CEXgycxO0
かーらーの翌週新クリスマスが怖いんだよなあ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:14:21.00ID:SSKqOxKp0
術4のクリアタッカーはナーサリーの完成度が高いから
スキル3次第だなあ

つかってて楽しそうだけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:26:39.68ID:SSKqOxKp0
最果て「そうだぞ」
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ErhU)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:36:40.89ID:wvpwxuUOd
キャラ性能議論になると必ず〇〇は〇があるから使えるが××は×だから糞って奴が現れて荒れる
だから今までもある程度は構わないがエキサイトする前に自重するか周りが止めてたでしょ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15a0-f3wV)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:41:59.60ID:SkIgtDS20
自己改造はBBちゃんみたいに3Tがネックになるのもいるからなぁ
アーツパだと切らない時のBやQに吸われたくないから1T高倍率のが個人的には好きだな
シバに関してはスキルも怖いけどA2枚ってのがきつくなりそうではあるけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-YGsH)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:49.21ID:/sjjuMPx0
アビゲイルとラヴィニアは二人で一人だろと予想
実際の魔女裁判を経験したアビゲイルが、やってしまったことの重さに耐えかねて人格を二つに分裂
魔女裁判をやり直して自分が悪くないストーリーを演じてる感じ

最後に合体してアヴィニアかラヴィゲイルになる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-eW9I)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:45:35.54ID:1AhGnxlu0
そもそもアビは攻撃モーションがどうなるか不明だよな
本人に攻撃能力はなさそうだし、内なる何かが攻撃する可能性はあるけど

まあ、ナイチンみたいにバーサーカー枠で本人大暴れもあるけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-eW9I)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:12:16.74ID:1AhGnxlu0
>>734
文字数でバレとかあまりにも酷すぎだと思う
シバも登場するのは隠されてたんだし
生放送でも那咤除けば新規はキルケ一人だけだったし
今回はギリギリまで情報秘匿が徹底されてるから
文字数とかはバレには関係ないはず
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:44:25.23ID:dwwG1FhVa
おんぷちゃん実装ってマ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-eW9I)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:53:52.16ID:1AhGnxlu0
>>752
ぶっちゃけ、セイレム配信前は、少女の正体が「女化ラブクラフト」で
クトゥルフ神話を世間に広めた(=噂として流した)
流れを操る物として「ライダー」枠みたいなこじつけ妄想をちょっとしてた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:00:43.62ID:CEXgycxO0
杉田のツイッター垢のトップカーターじゃねーかw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:17:42.88ID:CEXgycxO0
しかしイアソン実装フラグは着々と
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-RjqO)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:24:57.17ID:CEXgycxO0
というかカーター氏の猫嫌いでほぼやラウム確定だなぁ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dee-ohU5)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:48.63ID:aI8ahnHV0
>>742
まじかよBBちゃん豚にできねーじゃん
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bI63)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:51:20.80ID:DeewX686a
全く話題にならんが哪吒引いた人おるんか?既存の星4に食い込めるレベルなら欲しいけど微妙だと下乳上でいいやってなって可哀想なんだよなぁ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-eAOo)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:52:20.56ID:bkeIAmdM0
>>792
シバ王国はイエメンあたりにあったらしいから
それはイエメンの人は怒っていいなw

地図で見ると、イエメンからエルサレムまで北海道から沖縄までの距離の1.5倍位あるから
それを陸路で行ったのなら本当に過酷な旅だったろな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bI63)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:33.59ID:DeewX686a
>>799
デスヨネー、声とか雰囲気とか良いんだけどなあ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:04:18.20ID:AQBzv8eR0
>>802
水着頼光宝具5持ってるけど引いたぞ
可愛いので良し!!!
ただ剣豪鯖に比べると再臨ごとの変化が乏しくて残念
あと貧乳なのも残念
貧乳なのに何故胸の谷間を晒すのか
ロリ以外に貧乳属性は必要なのか否か
これは命題ですよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:04:58.71ID:SSKqOxKp0
ラヴィニアは原作は邪神の子を2人孕むんだっけか
どうあがいても絶望しかなさそう
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-eAOo)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:16:13.08ID:bkeIAmdM0
ストーリー再読してたけど
今回の特異点を作った黒幕っていうか、動機がありそうなのは、シバの女王だけだな
愛していたソロモンがカルデア以外のすべての世界から痕跡からなにから消え去るって
シバの女王からしたら絶対に許されないことだしね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:20.37ID:AQBzv8eR0
>>811
言うて、現状ナタの人気あんまりなく無い?
個人的には宝具3になるまで回したけど
アヴィー、ラヴィー、キルケーに比べると話題に上がる回数が少ないと感じる
ぶっちゃけ爆乳チャイナボクっ娘だったらもっと人気あったと思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:19.24ID:U14DVu560
ナタは宝具演出とかモーション派手で使ってて面白い
ただまあ性能面だけの評価で他に有能全体槍持ってる人が必要かと言うと
いなくても大丈夫なレベルではある
つい最近配布があったばかりだしな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YGsH)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:31.66ID:c9sQlyk0a
>>812
ソロモンをセイレム住民が聖書の物語として知っている話だったけど、あれがおかしいのかな

いまいちソロモンの死が世界にどう影響しているかわからん
あらゆる書物、伝説、記憶から消えてるのか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dee-ohU5)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:25:54.48ID:aI8ahnHV0
そもそも登場が唐突すぎるし賑やかし程度の会話参加しかしてなくてキャラの味付けもよくわからん現時点で人気が出るわけがなくね?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:30:10.63ID:U14DVu560
セイレムまもなく配信とか出たCMのアビーの絵、膝の位置が
不自然で膨らんでる服の中に誰かいるんじゃねとか言われてたの
思い出した
本当にラヴィ入ってたら面白すぎるけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-3nLv)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:50.15ID:QHnFkXo8r
キルケーとエレナでキャトルミューティレーションごっこしようと思ってたけどよくよく考えたら吸われてるのはエレナの方だった
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:57:12.97ID:2aaPhvAaa
まぁ二章で普通に星5ソロモン実装とかありそうだしあんま気にしないほうがいい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-eAOo)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:41.30ID:bkeIAmdM0
バビロン捕囚説って面白いな
捕囚にされた5万人のユダヤ人の祈りからヤハウェが生まれたように
セイレム市の捕囚5万人を使って、架空の神ヨグ=ソトースを創造しようとしてるって予想
『迷信からの降臨』にもあってるな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a90-9uWK)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:37:11.24ID:xqKyyKZJ0
>>819
それだよね。ソロモン王の功績がすべてなくなり座から消失したってことだけど、物語は残ってるからこれって実在しない幻霊に近い状態ってことでいいのかなぁ。
それならバアルの幻霊融合で擬似的に復活させられることになるんだけども。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:42:52.06ID:SSKqOxKp0
>>857
それがでてくると
庭園というワードもあるし
ネブカドネザル2世きちゃうなあ

ソロモン シバの女王と役者も揃ってるし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bI63)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:43:59.94ID:DeewX686a
何か唐突に頭に浮かんだんだけどもしかしてラスボスぐだーずじゃね?
入れ替わってるけど記憶は本物でそう信じ切ってるとか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-eAOo)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:14.07ID:bkeIAmdM0
ネブカドネザル2世が黒幕説
・俗説としてソロモンとシバの女王の息子という説がある
・宝具は当然、『バビロニアの空中庭園』で「禁忌降臨庭園」と一致
・ユダ王国を征服して5万人のバビロン捕囚を作り、その捕囚の中で神が誕生
・11歳の時のBC618年にキルヒ彗星が来る
・1680年、キルヒ彗星再接近、箒星の年にアビラヴィ誕生

なんか、俺の中ではネブカドネザル2世が黒幕でほぼ確定してきた
時限って面白いな、考察が捗る
今晩が楽しみだわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:51.98ID:ngmh3OLh0
かしこまり!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6644-NPpb)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:50:17.89ID:kT3D1Mus0
>>795
1000万マーリンPUで下乳上引いた人多いだろうし、引いてなくてもこの前ジャンタ宝具5配布されたばっかりだしね
このあとストーリーでいい見せ場があったら欲しくなるかもしれないけど6章の三蔵ちゃんみたいに
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:52:45.29ID:SSKqOxKp0
ネブカドネザル2世って堕天使ルシファー=サタンなんだよな
敵にデーモンが現れ始めたしほんとなにがくるやらわけわかめ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-eAOo)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:06:14.45ID:bkeIAmdM0
魔術王が残した愛すべき残り物って、ずっと魔神柱の事だと思ってたけど
息子って意味にも取れるな
むしろそっちのほうがしっくりくるかも

>>872
っていうかセミラミスさんの空中庭園(偽)の前に本物の空中庭園きちゃったら
立場がないなw
アポクリファの空中庭園はかっこいいから、FGOでは庭園を宝具で採用してほしいけどね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM15-ohU5)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:09:26.50ID:61PymCWOM
そら敵に向けて落とすんだろう
来年のハロウィンもこれで決まったな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:49.28ID:gibBi7Ej0
黒幕がネブカド関係だった場合いっそセミ様はアポでのピックアップとかで初登場とかじゃなくて2部のどっかのキーサーヴァントになったりしてね
というかネブカドとソロモンって200年くらい時代離れてんのに息子説あるのってすごいな
まあ昔のお伽話(?)とかって箔をつけるためだとかそういうの多いけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:53.97ID:SSKqOxKp0
ホームズが抑止力側っぽいんだよなあ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:19:13.07ID:SSKqOxKp0
サタンもそうだし外なる神もでそうだから
どーまんもわんちゃんありそうなんだよなあ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:24:05.03ID:ngmh3OLh0
アシなんて必要ねぇんだよ!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-ZZAa)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:24.82ID:ZKQMLLE40
まず抑止力は特異点には介入できないだろ
だからこその剣豪村正だったんだから
まあこれから特異点じゃない扱いになるかもしれないが
それでもシバの女王は話の中身からしてまっとうに英霊として確立してるから抑止力が守護者として派遣したって筋はないと思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-eAOo)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:35:52.31ID:bkeIAmdM0
>>898
だからほうき星なんじゃない?
逃げ込んできた魔神柱によってソロモンの消失を知ったネブカドネザル2世は
キルヒ彗星=めぐるほうき星に何かを植え付けて送り出した
それを2000年以上経ってアビラヴィが受け取ったとかかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:36:32.17ID:SSKqOxKp0
セイレム事件を引き起こしたのは魔神柱最後のラウムでほぼ確定?
その手段として5万を生贄にしてクトゥルフの逸話とイスラエルに関係のあるセイラムを舞台に
やべーやつ(外なる神?サタン?)を召喚してもうどーにでもなーれ的な。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:43:23.39ID:ngmh3OLh0
刺青女はNG
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-BQXR)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:44:48.85ID:luSPPIZbd
二世と箒星は逸話で有名、アビゲイルの生まれた時代でも箒星は来ていて、消えたなったら5万にという数字はバビロニアの虜囚と一致、そしてその5万人の祈りから神が産まれてたりとな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:53:36.40ID:gibBi7Ej0
えぇ…アルトリアは抑止力から派遣されてるかもって考察はされてるけど守護者ではなくね…アルトリアが守護者だったらSNFate√ぶち壊しじゃん…
まあFGOのアルトリアがどういう立ち位置かは分かってないけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:06:35.98ID:ngmh3OLh0
シャムさん!?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:09.51ID:gibBi7Ej0
テラでもアルトリアパイセンセファール相手に呼ばれてるしなあ…
SNアルトリアとは違うって分かってるけど聖杯について聞いたらいらん的なこと言ってるからただの聖剣ブッパするために呼ばれるお便利英霊で守護者にはなってなさそうな気はする
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-m9bV)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:31:34.44ID:ngmh3OLh0
落ちたな(無慈悲)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-ZZAa)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:16:46.77ID:ZKQMLLE40
まだダメだった…
>>960か宣言で頼む


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆118
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512077149/
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-rBMo)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:01:57.12ID:ngmh3OLh0
果汁100%好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 10分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況