X



遊戯王デュエルリンクス548ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW 8d3e-aN/S [14.8.99.96 [上級国民]])垢版2017/11/30(木) 12:18:43.99ID:X6VYFtnq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 14ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511091063/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス547ターン目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511924484/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-aN/S [14.8.99.96 [上級国民]])垢版2017/11/30(木) 12:19:30.63ID:X6VYFtnq0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4rKM [182.250.241.19])垢版2017/11/30(木) 14:45:41.15ID:ARQw3MTWa
>>5
やだ!!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.209.62.155])垢版2017/11/30(木) 14:48:51.10ID:DCrfBPUK0
明日香が悲しむからだーめ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.16])垢版2017/11/30(木) 14:51:59.64ID:OjcCo4hTa
サクリが機械天使と相性よくて楽しい
よくカモにしてる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PKIv [49.98.140.229])垢版2017/11/30(木) 14:56:35.32ID:jjGE6IK8d
ギアゴーレム2枚入れたサクリデッキは気に入ってる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4rKM [182.250.241.19])垢版2017/11/30(木) 14:59:28.87ID:ARQw3MTWa
>>15
それなんてパラオ
でも強いよね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.148.33])垢版2017/11/30(木) 15:02:31.82ID:1JShwrtFd
気づいてしまった
強化蘇生来るってことは墓地へ送ったらイルブラで蘇生する以外牛頭鬼のコストにするぐらいしか使い道がなかったアンデが強くなるじゃん…
牛頭鬼1枚しかねーし、ゴブゾンにいたってはレベル上げ怠ったからまだ0枚だ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.15])垢版2017/11/30(木) 15:08:27.66ID:V2TCgcWca
あれ昨日までイベントミッションはコロシアムで逃げないで戦って下さいじゃなかったっけ?
ランク戦の指定なかったような
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-cK74 [114.180.229.78])垢版2017/11/30(木) 15:28:08.92ID:YUTgcAy10
アンデ専用アンティークみたいなの欲しい
横に並べてから1:1で防御札消費させていく戦い方が分断で不可能になった
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.16])垢版2017/11/30(木) 15:32:40.80ID:OjcCo4hTa
何気にバロンいるじゃん新パック
こりゃガルドニクスきてもおかしくないな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-D/8p [58.93.165.59])垢版2017/11/30(木) 15:33:48.05ID:JCIMJsGE0
>>21
アンデはデッキ圧縮するからビート系の中では防御札少なめでも回るよ
最近力不足感否めないけど、強化蘇生で重騎士特殊召喚出来ればデュアル分の召喚権確保出来るしね
とは言っても自分はもう現時点ではアンデ使わないな
強さ云々よりもずっと使い続けて飽きた
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.16])垢版2017/11/30(木) 15:35:58.27ID:OjcCo4hTa
ミイラの呼び声牛頭鬼で絶望さん呼べば火力は問題ない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-k9Xl [126.233.6.252])垢版2017/11/30(木) 15:44:30.31ID:ixLV8CPzp
スクリーチでガガギゴ一族墓地に落として最終戦争モルティング装備アナンタ楽しいぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NVwT [49.96.40.133])垢版2017/11/30(木) 15:50:14.10ID:CTRsEuCjd
ラスボスで、はいはいダイダロスワロスとか思いながら底無しして倒したら死者蘇生とか言うチートカード使ってきたんだが
まあ勝ったけど
0048336 (ワッチョイWW 1314-5dxG [61.124.73.147])垢版2017/11/30(木) 16:00:34.32ID:wRoX8BPN0
今、俺ね 8回連続で虹パック出てるんだ。これバグかな?
005048 (ワッチョイWW 1314-5dxG [61.124.73.147])垢版2017/11/30(木) 16:04:33.73ID:wRoX8BPN0
9連目 虹パック出なかった。

PCで対杏 で連続8回虹パック。一気にカード溜まった。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jn7e [182.251.247.37])垢版2017/11/30(木) 16:29:59.49ID:AL7RFu02a
最近Bドレイクとスクランブル入ったからXYZで回してるけど次のパックで強化蘇生とパラレルツイスター入ったらマジで環境に食い込めると思ってしまう
Bドレイク落とすのも釣るのも楽になるしYZでバック破壊してからコストのユニオン釣るのも出来るし、初動以外では腐りやすい前線基地の採用理由にもなるから戦術の幅広がりまくる気しかしない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7935-8pWH [182.167.126.18])垢版2017/11/30(木) 16:30:55.23ID:BryGm67J0
>>41
こういうのマジでスターボーイ感あるよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.209.55.116])垢版2017/11/30(木) 16:45:12.70ID:pH2yaOTO0
>>56
それでも機械天使には勝てないけどね
残念だけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5XiC [182.250.243.15])垢版2017/11/30(木) 16:49:02.14ID:IuRnCHSWa
ほんと脳死てんすちゃんって知的障害者なんだな
呆れるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-cK74 [49.98.144.231])垢版2017/11/30(木) 16:57:33.00ID:KjI3EGrqd
>>47
むしろRとNがセンサー強い
神の摂理狙いで牛頭鬼の方が先に2枚きた
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.105.89.137])垢版2017/11/30(木) 17:08:28.00ID:AehyM24I0
やっと28階
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-WJoG [122.103.160.161])垢版2017/11/30(木) 17:13:18.08ID:xF/ToVFO0
>>19
何を蘇生させるんだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.105.89.137])垢版2017/11/30(木) 17:25:57.62ID:AehyM24I0
明日の六武衆で機械天使が滅びるのか・・・・
名残惜しいな(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-QWqO [123.217.13.38])垢版2017/11/30(木) 17:43:10.61ID:xIglZQEn0
ヤリザ殿に凶暴化の仮面装備して巨大決戦でワンキル可能でござるよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-WJoG [122.103.160.161])垢版2017/11/30(木) 17:44:13.76ID:xF/ToVFO0
>>71
粉砕アンデか…
何を抜くかが問題だと思うな
ゴズキ3、業火2、ワイバーン1、ゴブゾン1、タスケルトン1
アンデアイズ2、絶望1
インサイト2、スピリッツ2、銀幕分断合わせて3、エネコン3、嵐2、強化蘇生2
これで25枚デッキ
絶望抜いて、防御も銀幕分断合わせて2、エネコン2で行けば22枚デッキだから圧縮見越して許容範囲か。
これ強いか??
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sxEU [49.106.211.178])垢版2017/11/30(木) 17:52:41.11ID:C3Akiwdzd
ライフ100でも遊べる今回の塔の仕様だと三沢のスキルが役に立つな
1ターン目からフィールド強化下級脳筋ビートできるのがありがたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e8-kUL8 [58.183.235.123])垢版2017/11/30(木) 17:52:54.64ID:IlSebJ9N0
マシンナーズフォートレス追加はよ。機械族デッキに繋がると思うから。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5XiC [182.250.243.37])垢版2017/11/30(木) 17:53:12.92ID:AbZol2n4a
>>104
エアプさん…w
剣闘獣はリンクスでも環境デッキだぞw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-WJoG [122.103.160.161])垢版2017/11/30(木) 17:53:32.95ID:xF/ToVFO0
>>110
それするならアンデじゃなくてよくね??
ただの粉砕強化蘇生デッキじゃね??
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.19])垢版2017/11/30(木) 17:56:09.84ID:fO9dFmXRa
剣闘獣はトップではないけど環境上位だろうな
キングは余裕
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sxEU [49.106.211.178])垢版2017/11/30(木) 17:59:42.02ID:C3Akiwdzd
>>124
墓地に送るよう効果を受けたプレイヤーが(効果ではないおそらく未定義の)墓地に送る行為を行うからかと
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5XiC [182.250.243.33])垢版2017/11/30(木) 18:00:26.77ID:VHmVLbTka
時間かけて運ゲー繰り返してるだけのてんすちゃんがトップw
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5XiC [182.250.243.1])垢版2017/11/30(木) 18:03:02.70ID:2ub2xoJaa
短文の文章構成すらまともに出来ない知障よんだ覚えはねーぞw
日本語学校言ってこいや知的障害者w
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.19])垢版2017/11/30(木) 18:03:20.35ID:fO9dFmXRa
六武衆どうやって並べんだって思ってたけどコピーナイトもあるし計略もあるし結構強くね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-IFWh [49.97.104.121])垢版2017/11/30(木) 18:06:31.58ID:i4Iw0PHtd
ルームで会話した記憶もないランク的に当たるはずもない外人からの謎のフレ申請ってどういう経緯でこっちをターゲットにしてきてるのあれ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5XiC [182.250.243.50])垢版2017/11/30(木) 18:08:03.86ID:qzswMvqsa
>>146
何も理解してない行間も読めないお前が墓穴掘ってるんだぜw
施設に帰れよ障害者w
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-VWpS [126.253.67.94])垢版2017/11/30(木) 18:08:41.54ID:WOxkVrtLp
最終日にて磁石でキング到達!
めちゃくちゃうれしいわ。
磁石にはまだ未来がある。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/11/30(木) 18:11:55.13ID:a/BmOaEpd
磁石は強化蘇生で強くなるな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697d-IFWh [110.67.24.205])垢版2017/11/30(木) 18:13:23.92ID:jXJmrFxA0
下級磁石蘇生してもバルキリオン召喚が遠のくだけじゃね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-VWpS [126.253.67.94])垢版2017/11/30(木) 18:14:40.57ID:WOxkVrtLp
>>159
電磁石やδを復活させる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-D/8p [58.93.165.59])垢版2017/11/30(木) 18:15:02.38ID:JCIMJsGE0
・てんす連呼くんが言いたい事

『俺以外は全員知的障害者』
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.19])垢版2017/11/30(木) 18:15:55.99ID:fO9dFmXRa
先行ハゲで黒竜伏せ変化とかやめたくなるわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.19])垢版2017/11/30(木) 18:18:07.63ID:fO9dFmXRa
明日の新パック外人大ウケだろうな
サムライ大好きだし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 18:18:08.73ID:ip3X5b7K0
アウアウカー Sa55-5XiC ← コレ
前からよく見かけるし、煽るだけしか能が無いニート野郎だよ。
とりあえず無視しとけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-SciR [126.211.127.114 [上級国民]])垢版2017/11/30(木) 18:23:40.04ID:RiskQP+or
今まで散々課金したが明日のパックだけはひかれない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 18:28:02.12ID:ip3X5b7K0
明日出るパックのSRの中に強化蘇生がある…
今のカードプールだとモクバのスキルに用途を見出すしか無いけど
いずれ実装されるであろうシンクロの事を考えるとここは引いておくべきか否か…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 18:38:52.50ID:ip3X5b7K0
>>177
>>178
おー、そう考えたか。レベル4以下限定リビデは意外と人気になりそう
そして対抗策としてツイスターとか伊達巻積むデッキが多くなりそうだな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-FgvN [60.101.114.134])垢版2017/11/30(木) 18:41:07.74ID:nqiQy05i0
普通のデッキに採用するなら強化蘇生は敵にモンスターが破壊されるか生け贄にするのを待つことになる
アド損前提だし罠だから遅いんだよね
特にマイスキャ軍曹みたいなモンスターを守るデッキなら墓地に行きにくいし破壊されたら軍曹の蓋が外れる
どんなデッキにも使えるカードではないと思う
過剰評価だよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 197f-mUKL [60.238.68.242])垢版2017/11/30(木) 18:42:13.83ID:WQfKmrhk0
毎回初手にアトランティス引く塔のやつ死ね
このアプリ消したわ
他のやつの方が楽しい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 18:43:27.86ID:ip3X5b7K0
《強化蘇生/Powerful Rebirth》

永続罠
(1):自分の墓地のレベル4以下のモンスター1体を対象としてこのカードを発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。
そのモンスターは、レベルが1つ上がり、攻撃力・守備力が100アップする。
そのモンスターが破壊された時にこのカードは破壊される。

遊戯王wikiより引用 http://yugioh-wiki.net/?%A1%D4%B6%AF%B2%BD%C1%C9%C0%B8%A1%D5

え!?じゃあ、これ破壊しても蘇生したモンスターは破壊できないの!?
だったら発動時にツイスターとか伊達巻撃ってやれば良いんじゃない!!
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-SciR [126.211.127.114 [上級国民]])垢版2017/11/30(木) 18:43:54.85ID:RiskQP+or
狩場はもう流行らないだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/11/30(木) 18:56:22.80ID:a/BmOaEpd
>>176
あれ墓地でのレベル参照するスキルだぞ、多分
トランスターンと一緒
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 18:56:24.06ID:ip3X5b7K0
今の所、ハーピィはダンサーが来てもあんまり復権しなさそう
エクシーズの無い今の環境だからこそペット竜が活躍できるチャネラーを(ry
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc2-sxEU [119.47.154.239])垢版2017/11/30(木) 18:56:47.87ID:PFg+sXe/0
https://i.imgur.com/oAk4t4m.jpg
異次元の塔虹パック産
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc2-sxEU [119.47.154.239])垢版2017/11/30(木) 19:03:42.30ID:PFg+sXe/0
>>210
アプリ内のお知らせ見てみ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.209.55.116])垢版2017/11/30(木) 19:07:03.87ID:pH2yaOTO0
ワイの機械天使は最強や!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f965-Cyes [118.87.40.27])垢版2017/11/30(木) 19:10:02.70ID:CHZgI91w0
効果ダメージ何でやればいいんだ?
ラヴァゴ以外で
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 19:12:31.44ID:ip3X5b7K0
>>204
聞いた話だと、モクバのスキル「モンスターチェンジ・進化or退化」は
フィールド上の対象としたモンスターのレベルを参照するらしい。
良い機会だから今から、幻獣機デッキ組んで見るわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-3jK4 [126.33.24.164])垢版2017/11/30(木) 19:13:10.77ID:QVX9F7Cup
明日の不死武士実装でいよいよ聖戦士カオソルを引っ張り出す時が来たような気がする
天地開闢からの武士とディアボリックガイで召喚リソース&除外要員が一気に揃えられる
ディアボリックガイが手札に来たらスリカエでデッキに戻せばいいし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/11/30(木) 19:16:11.38ID:a/BmOaEpd
狩場は今蘇る魂で擬似エンドサイクして疾風鳥人ジョーを組み合わせて再利用するのが気に入ってるんだけど、強化蘇生でさらにやりやすくなるな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5XiC [182.250.243.35])垢版2017/11/30(木) 19:18:21.84ID:ES/YoSbfa
>>225
時間効率重視の暇人作業ゲー大会で忍者に勝つのはそりゃ無理だろうなw
それでもエリア別でTOP10に入ってるんだけどなw
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.15])垢版2017/11/30(木) 19:18:25.09ID:V2TCgcWca
なんで未だにあぼんにレス返すガイジがいるの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 19:18:38.50ID:ip3X5b7K0
>>226
確かめてみよう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5XiC [182.250.243.19])垢版2017/11/30(木) 19:21:47.79ID:Q+0d5lQda
>>231
はぁほんとこれだから知的障害者は困るわw
何も理解してないw環境語るに値しないぞ知的障害者w
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6924-mtHn [180.220.34.139])垢版2017/11/30(木) 19:23:08.34ID:9FJdpF5/0
>>232
アブソーバーはあれ特殊なんだよね
効果でレベル上がるっていうか、魔力カウンターに応じてレベル上がるから

忍者フレイムやヴェーヌでレベル上げたモンスターが戦闘破壊されるとインチキドローできて
逆にヴェーヌでレベル4以下にした元はレベル5以上のモンスターが戦闘破壊されてもインチキドローできない
ちなみに罠モンスターでもレベル上げとけばインチキドローできるよ
メタルリフレクト実装されたら使えるかも
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-WJoG [122.103.160.161])垢版2017/11/30(木) 19:23:56.48ID:xF/ToVFO0
>>122
デュアルアンデにするってこと?
そんなこと言ったってインサイトは強いじゃん
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/11/30(木) 19:26:46.69ID:a/BmOaEpd
>>214 >>222
マジか…
前マジックアブソーバーで試した時出来なかったからてっきりそうだと思ってた
インチキも発動しないみたいだし破壊される直前にレベル戻ってるから魔力カウンター減るタイミングのが先みたいだな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5XiC [182.250.243.48])垢版2017/11/30(木) 19:27:56.76ID:tyBf5AzGa
>>238
無知はお前なんだぜw知的障害者くんw
自分がどんだけアホなこと言って環境語ってるのかすら理解できてないらしいなw
施設帰っとけよ雑魚w
>>241
9期9期ってエアプアフィカスはリンクスの現状すら把握してないらしいなw
アフィってないで働けよゴミw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Qehx [182.251.254.14])垢版2017/11/30(木) 19:33:47.59ID:LKQsre/ta
一瞬納得しかけたけど冷静に考えて幻獣機のレベル上がる効果は適用されてアプゾーバーは適用されないってほぼバグじゃないか?
スキル適用時にカウンターを無視しちゃってるのかな
装備が残るのもそうだけど仕様と言い張るには無理のあるものが多いな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 19:34:06.81ID:ip3X5b7K0
>>226
https://i.imgur.com/W6j96ys.jpg
https://i.imgur.com/NfhKa9K.jpg

上の二枚の画像の状況はモンスターチェンジ進化発動出来る状況
エアロスバードefトークン精製からのスキル発動エアロスバード対象でハリアードss出来た
墓地参照かフィールド参照か論ずる前にスキル発動の条件が「元々のモンスターのレベル」だったな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 19:38:20.74ID:ip3X5b7K0
>>224
そ、それだよ!スレ住民が求めているものは…っ!!(AA略
上級モンス召喚して強化蘇生も回収できるお得コンボあざーっす!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-WJoG [122.103.160.161])垢版2017/11/30(木) 19:41:02.93ID:xF/ToVFO0
>>253
鹵獲の方が人気だよね
どっちもイマイチだと思うけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 19:47:45.17ID:ip3X5b7K0
>>258
そう、元々のレベルを参照している。だがそれがフィールド参照か墓地参照か分からん
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.15])垢版2017/11/30(木) 19:47:56.97ID:V2TCgcWca
スキルの判定に理屈を求めちゃいけない
運営に何言っても仕様だなんだとしか言わないから目の前にある処理をただ受け入れるしかない
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-QWqO [123.217.13.38])垢版2017/11/30(木) 19:49:04.73ID:xIglZQEn0
翔はステージ開放で出してやって良いと思うけどな初期メンバーだし緑鍵対応がgxに居ないし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 19:50:54.89ID:ip3X5b7K0
孵化(フィールド参照)なのかトランスターン(墓地参照)なのかは分からん。
全ては神(片岡もといコンマイ)の味噌汁なのだ…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-mAom [110.163.12.212])垢版2017/11/30(木) 19:51:05.31ID:bzCwvgRUd
翔が来るならアイツの制服の色はどれになるんだ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.15])垢版2017/11/30(木) 19:54:22.79ID:V2TCgcWca
一応このゲーム設定上はアニメ一通り終えた後の物語のはずだぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/11/30(木) 19:57:14.76ID:a/BmOaEpd
まあ戦闘破壊はダメステ中に目に見えない処理がたくさん詰め込まれてるからしゃーない
前ハムストラットをリバース破壊でインチキできたら強いと思ったけど破壊確定が先でレベル上がんなかったしな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 19:57:31.67ID:ip3X5b7K0
翔が来るとなるとドリルロイドも来るよな…昔はあれが結構猛威を奮っていたんだよな
リンクスに来ても今はSASUKEが居るから下位互換だけどね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-mAom [110.163.12.212])垢版2017/11/30(木) 19:57:48.42ID:bzCwvgRUd
>>277
でも十代達普通にまだアカデミアに在学っぽいけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 20:01:50.52ID:ip3X5b7K0
>>282
ドリルロイド、SASUKEの下位互換だと思ってたけど全然違うわ
こいつ裏守備モンスターも問答無用で効果破壊する有能カードじゃん

《ドリルロイド/Drillroid》

効果モンスター
星4/地属性/機械族/攻1600/守1600
このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、
ダメージ計算前にそのモンスターを破壊する。

遊戯王wikiより引用 http://yugioh-wiki.net/?%A1%D4%A5%C9%A5%EA%A5%EB%A5%ED%A5%A4%A5%C9%A1%D5
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-7cfw [106.157.117.173])垢版2017/11/30(木) 20:03:55.36ID:rFetp9Rq0
闇マリクはもう葬られたはずじゃ!?みたいな事話しながらみんなガッツリ千年アイテム持ってるからね設定はあるけどないみたいなもん
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-8tsJ [121.117.110.2])垢版2017/11/30(木) 20:11:17.37ID:IpS4i67m0
融合のプレミアム加工欲しくなってきちゃったな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198e-fH+e [60.56.78.112])垢版2017/11/30(木) 20:11:26.57ID:JJTjjnyu0
>>261
むしろ報酬無いからやることなくて暇なんだが
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.209.55.116])垢版2017/11/30(木) 20:14:56.06ID:pH2yaOTO0
やっぱり神イベン塔だな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.244.34])垢版2017/11/30(木) 20:17:00.85ID:HQpz/30wa
このイベントが7日まであるってマジ?
3日でいいだろこんなの
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-k9Xl [126.233.6.252])垢版2017/11/30(木) 20:23:37.24ID:ixLV8CPzp
上のモンチェンの話まじ?
フレイムであげれば幅広がるか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-8tsJ [121.117.110.2])垢版2017/11/30(木) 20:30:59.79ID:IpS4i67m0
対人イベが1番盛り上がるのに少なすぎるわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b348-MMs3 [133.155.199.135])垢版2017/11/30(木) 20:36:55.04ID:2tA1/HZ00
なぁ・・・ 
今PC版起動できてる?音だけでて画面真っ暗なんだが 
不具合か?これ。今日だけおかしい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.7])垢版2017/11/30(木) 20:37:09.08ID:Vi3V3uzpa
レギュレーションまたやってほしいよな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 20:44:21.52ID:ip3X5b7K0
>>309
パンドラ来たら「黒魔術の継承」来るらしい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-ckzx [153.166.4.81])垢版2017/11/30(木) 20:49:02.78ID:mTmhmx7k0
異次元の乱入者の、背中に乗ってる段平ってなにもん?
0315913 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 20:49:13.08ID:ip3X5b7K0
これもみんな、乾巧って奴の仕業なんだ…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PKIv [49.98.140.229])垢版2017/11/30(木) 20:53:28.13ID:jjGE6IK8d
ネオダイダロスデッキに攻撃の無敵化入れたらいい感じだ
単体で1ターン凌げるのはもちろん、水晶の占い師を攻撃から守ってリバース効果を発動しつつ、次のターンにアトランティスからのダイダロスアドバンス召喚できるのもいい
lp3000以下になってもワンチャンがあるのがいいね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6V4A [182.251.249.17])垢版2017/11/30(木) 21:00:20.04ID:DITBFZzJa
ラーの召喚ムービー楽しみ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198e-fH+e [60.56.78.112])垢版2017/11/30(木) 21:04:32.98ID:JJTjjnyu0
>>321
ラーが墓地から復活する時のボイスがあるぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-8tsJ [121.117.110.2])垢版2017/11/30(木) 21:07:34.33ID:IpS4i67m0
レベル4縛りとか属性縛り、スキル縛りレギュレーションとかにしたらKC杯とかランク戦とかとも被らない対人イベできるやろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PKIv [49.98.140.229])垢版2017/11/30(木) 21:11:29.43ID:jjGE6IK8d
ヒカキンなら一気に全パック3週しろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-ckzx [153.166.4.81])垢版2017/11/30(木) 21:21:30.07ID:mTmhmx7k0
28階の恐竜がやりやすいな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.105.89.137])垢版2017/11/30(木) 21:21:38.63ID:AehyM24I0
やっと全ミッション終わったわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.209.55.116])垢版2017/11/30(木) 21:25:56.32ID:pH2yaOTO0
フリー全然やらなくなったわ
キング帯がフリーみたいなもんだし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/11/30(木) 21:51:07.79ID:a/BmOaEpd
最近は羽賀に当たると殆どフルバーンだなぁ
害悪遅延系のがまだやりがいあるわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Z0wB [182.250.253.198])垢版2017/11/30(木) 21:52:22.77ID:WbUoBMzIa
攻撃の無敵化ってダメステは無理だよな?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Z0wB [182.250.253.198])垢版2017/11/30(木) 21:56:13.66ID:WbUoBMzIa
>>353
バグ
明日からまた頑張ってね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-QWqO [123.217.13.38])垢版2017/11/30(木) 21:58:05.67ID:xIglZQEn0
バスタードレイク難民で辛い
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-k9Xl [126.233.6.252])垢版2017/11/30(木) 22:00:16.67ID:ixLV8CPzp
初めてルーム行った戦ってくれた数人ありがとう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-dvRz [126.3.202.18])垢版2017/11/30(木) 22:09:53.39ID:LgVeF5Q40
>>348
普通にエネコンで寝かされて戦闘破壊されるマリーナさん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 22:45:14.29ID:ip3X5b7K0
修正後狩場かなり久しぶりに使ったけど意外と回る物だなコレ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-ckzx [153.166.4.81])垢版2017/11/30(木) 22:53:39.60ID:mTmhmx7k0
今月は恐竜でキングになってブラキゲットしよっと
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 23:00:32.11ID:ip3X5b7K0
ルーム戦、ユーフォロイド・ファイター1キル怖えわ…
手札に蘇りし魂無かったらタヒんでたわ…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e974-VWpS [116.0.168.106])垢版2017/11/30(木) 23:01:34.05ID:G/0AXMjy0
水ってテーマがありながら手向け連発エネコンは辟易するわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-ckzx [153.166.4.81])垢版2017/11/30(木) 23:06:34.15ID:mTmhmx7k0
十代の人途中でごめん 通信エラーしたわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.3])垢版2017/11/30(木) 23:22:16.02ID:KRjLvLwTa
私のターンナポリターンって通常のセリフなのか
ずっと煽られてると思ってたわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 23:42:14.52ID:ip3X5b7K0
>>408
CLAAAAM CHOWDERRRR!!!
ウミノタウルス、迫真の料理されたい宣言に草を生やさざるを得ない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.3])垢版2017/11/30(木) 23:47:13.65ID:KRjLvLwTa
経験値もらえたら下のステージで永遠にループできるじゃん
それくらい分かれよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/11/30(木) 23:49:06.08ID:ip3X5b7K0
>>426
・・・狩場はネタだよな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.3])垢版2017/11/30(木) 23:55:29.14ID:KRjLvLwTa
>>423
うるせえよゴミ◯ねよ
何とかstationもお前みたいなガキからちやほやされるためにパクりデッキ上げ続けるプライドもクソもない惨めな老害だろ気持ち悪いよ
はい、一瞬で特定してみて?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-r2yl [61.46.24.2])垢版2017/12/01(金) 00:01:21.11ID:OtpI5+j40
>>433
すまんかった。狩場があんなに回るとは思わんかったし調子乗ってた節も自覚している。
今度からは羽蛾使ってモス進化促進で行くわ。ほなスキル堀いくどーホイ!デッデッデデデ♪
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-Cyes [106.73.134.224])垢版2017/12/01(金) 00:09:01.79ID:6FrbmI1U0
RYUってデッキパクリコメにガチギレしててTwitterでも愚痴愚痴呟いてて煽り耐性皆無だったな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.3])垢版2017/12/01(金) 00:09:22.83ID:ids5oFfTa
ネタの定義は人それぞれで難しいからね
ガチじゃなければネタって人もいれば汎用防御入れた時点でネタじゃないだろって人もいるし
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PJ9B [49.98.169.250])垢版2017/12/01(金) 00:21:19.57ID:thFO5Pfhd
ああああああああああバスタードレイク並ばねええええええええ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Cyes [126.199.90.192])垢版2017/12/01(金) 00:23:25.46ID:laE+9mFfp
は?
オートのクソ野郎が塔の氷結界デッキに下級モンスター三体展開された後
攻撃力ダウン効果で攻撃力がホルスレベ4より下回ったやつに攻撃せずに1600のやつ選択してそのまま相打ちでこっちガラ空きで次のターン負けたんだけど?
なんでオートは勝てる試合も放棄するんだ?
しねクソAI
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-FHCi [126.172.67.189])垢版2017/12/01(金) 00:32:11.49ID:bVMXEDovx
>>469
レベル6出しても次のターン三方陣からのガンダーラで終わりだなてオート君が予測した結果の彼なりのサレンダーだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-ohU5 [126.199.195.215])垢版2017/12/01(金) 00:46:43.12ID:cALuhngpp
バスタードレイク君、毎日ログインしてるけどまだ一回も並んでないぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NVwT [49.96.40.133])垢版2017/12/01(金) 00:50:36.81ID:NUX1xsnxd
チーターの言い訳わろw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-dvRz [126.3.202.18])垢版2017/12/01(金) 00:53:19.82ID:MZptm/B20
バブーンでXYZやネフをボコボコにしてやった時も相手はつまんなかったのかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 01:03:24.26ID:TDrz7qwUd
YouTuberがルームに来てたのか?ふーん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-pLSm [119.63.163.72])垢版2017/12/01(金) 01:12:39.66ID:IvpK7czB0
というより、最初のターンでセットしたモンスターが何もしてこない場合、殴ってほしいとかそういうの

後から出てきた、セットされた重騎士殴られるのは不自然ではない
観戦やモンスターてわデュアルってバレた以上、セットはフェデライザー濃厚だしな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-nze8 [126.234.120.157])垢版2017/12/01(金) 01:14:25.54ID:XAnk9JmEr
未だに放置してるコンマイが全部悪い
責任取ってニサシ殿がケジメしなされ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-nze8 [126.234.120.157])垢版2017/12/01(金) 01:34:10.60ID:XAnk9JmEr
今の遊戯王でモリンフェンとかヤリザみたいにネタ扱いされてるカードって何かいる?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb70-1Oo5 [111.216.9.71])垢版2017/12/01(金) 01:39:30.97ID:sjkh0R/b0
>>518
アックスレイダー
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-u+hB [119.241.196.152])垢版2017/12/01(金) 01:50:41.89ID:icJwpzz40
調べてみたらまだタッグフォース1以下の収録枚数なんやな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-FHCi [126.172.67.189])垢版2017/12/01(金) 01:52:37.10ID:bVMXEDovx
ひまり頻発にきてて最後にきたとに今は2枚あればいいかとおもって交換しなかったんだ

けど植物デッキ組みたくなっていざひまり3枚目とるかとおもってからかれこれ二週間でてない
8時間おきにちゃんと開いてんのに

並ぶメンツはだいたいおなじ
一枚もいらないやつか3枚揃ってるやつ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-nze8 [126.234.120.157])垢版2017/12/01(金) 01:59:28.08ID:XAnk9JmEr
相手がバースビューでセリフオン、電力消費最低だと糞遅い
本人に自覚は無いかもしれんが
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-59u7 [106.133.55.1])垢版2017/12/01(金) 02:06:53.49ID:DCx10PIMa
引退勢だけど寄生サクリハーピィスタチュースタバーン息してる?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-WJoG [122.103.160.161])垢版2017/12/01(金) 03:25:22.03ID:zYnJ6S7K0
>>536
KCでもサクリよりはスタチューや寄生やスタバの子孫みたいなやつの方が多かった気がするが
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-8tsJ [121.117.110.2])垢版2017/12/01(金) 04:23:55.01ID:yIR0OpIl0
遊戯王シリーズ全部見てるけど、自分はGX3期は好きじゃない期だわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-8tsJ [121.117.110.2])垢版2017/12/01(金) 04:28:47.56ID:yIR0OpIl0
何も語ることないクソイベ期間中にランク戦と新パックくるのは助かるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-QWqO [123.217.13.38])垢版2017/12/01(金) 04:30:43.53ID:Ryk1/c0T0
3期の異世界はひたすら暗い
ジムとオブライエンはかっこいいけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-cK74 [114.180.229.78])垢版2017/12/01(金) 04:32:20.25ID:EBJ1/mwr0
オブライエンかっこいいよな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-8tsJ [121.117.110.2])垢版2017/12/01(金) 04:33:31.04ID:yIR0OpIl0
3期はOP曲から暗いしな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-cK74 [114.180.229.78])垢版2017/12/01(金) 05:13:56.32ID:EBJ1/mwr0
4期は3期で初期メンが空気過ぎたから無理やり1回全員の見せ場作った感ある。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-S+X6 [59.84.72.40])垢版2017/12/01(金) 06:57:31.67ID:QQp9Ay7Y0
GXキャラのスキル掘り終わった
無色鍵が40000も減った
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-WJoG [122.103.160.161])垢版2017/12/01(金) 07:00:11.00ID:zYnJ6S7K0
>>570
強いの基準が違うよね
ゴーレム強いはダキニ強いとか黒龍強いとは同じ土俵で語ってないのにね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198e-fH+e [60.56.78.112])垢版2017/12/01(金) 08:09:59.42ID:gLFPS//e0
>>575
そのお前が思ってる基準と違う強さを持ってるって自分で言ってんじゃん
自分でわかっててなんで人に聞くのか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.5])垢版2017/12/01(金) 08:28:53.14ID:iY2ITlBia
デュエル始まらずに負けたならエラーだけど応答待ち挟んでるから強制敗北のチートもあるらしいしその類かも知れない
まぁどっちにしろ取り返しはつかないから諦めてもっかい勝つしかない
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WJoG [1.75.10.53])垢版2017/12/01(金) 08:51:29.91ID:72i+srdnd
>>581
人違いナノーネ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CXha [49.106.212.118])垢版2017/12/01(金) 08:52:34.92ID:Ju+QaXWbd
近衛欲しいけど出る気しないわ
このためだけにポイント貯めるのもなぁ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7JVt [182.251.249.7])垢版2017/12/01(金) 08:59:47.39ID:fEYJFWQYa
>>591
ワイルドマンビートでも作ればいいんじゃね?
あそこのレベル帯面倒だからなぁ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CXha [49.106.212.118])垢版2017/12/01(金) 09:07:29.65ID:Ju+QaXWbd
六武環境来たか
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CXha [49.106.212.118])垢版2017/12/01(金) 09:10:18.88ID:Ju+QaXWbd
六武衆蘇生しろよ!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-nze8 [126.234.120.157])垢版2017/12/01(金) 09:16:56.33ID:XAnk9JmEr
六武も真六武も好きだから今回のミニは引きたかったな
早く課金させてくれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ua3s [182.251.248.16])垢版2017/12/01(金) 09:22:35.43ID:y5pH3Ao/a
アナザーネオスしか欲しいのないから引かされて悔しい
0623sage (ワッチョイ 0bdd-cPtP [121.81.246.33])垢版2017/12/01(金) 09:26:59.96ID:XcACMO6e0
>>530
なんで君の望みに答えてあげないといけないの
一生TFやってなよ
悩み解決だね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-eh9r [126.204.16.107])垢版2017/12/01(金) 09:27:18.36ID:v36eIoDvr
ハーピィ強化はうれしい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.5])垢版2017/12/01(金) 09:31:55.57ID:iY2ITlBia
なんかこれだけあってもなぁって感じのカードばっかで将来的に必要になりそうなのはいっぱいあるけど現状は趣味か消滅ジェムの為じゃなきゃスルーパックだね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e4-aC4g [139.101.145.89])垢版2017/12/01(金) 09:33:41.49ID:RmkBj3ch0
前回といい微妙パックが続くなあ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-nze8 [126.234.120.157])垢版2017/12/01(金) 09:33:47.63ID:XAnk9JmEr
結構クセの強い面白い効果持ったカード多いな
これぞミニボックスと言った感じ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.105.89.137])垢版2017/12/01(金) 09:34:42.57ID:MAG4Vwbt0
紙パックだわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.105.89.137])垢版2017/12/01(金) 09:38:56.30ID:MAG4Vwbt0
六武衆組みたいけどジェムがない!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Z0wB [1.75.6.128])垢版2017/12/01(金) 09:40:53.08ID:s1wG8ILgd
ヒーローズルール2って機械天使対策に使えたりせんかね?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 09:41:08.30ID:TDrz7qwUd
やったぜ
https://i.imgur.com/j1TLPXU.jpg
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8117-nNZ3 [210.167.177.1])垢版2017/12/01(金) 09:52:15.82ID:7cBcz0kd0
ふしぶしって3枚いるかね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-8tsJ [121.117.110.2])垢版2017/12/01(金) 09:56:57.62ID:yIR0OpIl0
ランク戦の報酬待ち
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.5])垢版2017/12/01(金) 10:02:37.85ID:iY2ITlBia
ブラキこっちかよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.5])垢版2017/12/01(金) 10:05:38.18ID:iY2ITlBia
そうか?代わりにSRチケ1枚減らしましたとかされるより全然良いと思うんだが
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-nze8 [126.234.120.157])垢版2017/12/01(金) 10:11:20.55ID:XAnk9JmEr
烏合が有るのか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.5])垢版2017/12/01(金) 10:14:30.88ID:iY2ITlBia
エイとか使うタイプの害悪に祭殿置かれたらくっそうざそう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198e-fH+e [60.56.78.112])垢版2017/12/01(金) 10:14:42.84ID:gLFPS//e0
>>647
運がいいと勝てるぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WJoG [1.75.10.53])垢版2017/12/01(金) 10:15:03.54ID:72i+srdnd
>>619
狩場緩和したら逆に強すぎるでしょ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-1aye [49.96.23.187])垢版2017/12/01(金) 10:19:56.54ID:4kxNN3TQd
もう少し早く六武衆出てたらヤリザビートでも勝てそうだったのに
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 197f-mUKL [60.238.68.242])垢版2017/12/01(金) 10:27:38.05ID:znUlp7bu0
アナザーネオスくじだな
ヒロビ組めるようになれば引かされる感じ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-EaCF [49.98.137.21])垢版2017/12/01(金) 10:29:27.51ID:j1fR+f6Zd
SR確定2枚とも炎舞とか最悪やぁぁぁあ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-EaCF [49.98.137.21])垢版2017/12/01(金) 10:31:21.31ID:j1fR+f6Zd
暗黒ブラキSRチケットで取れるのかよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 10:59:16.25ID:TDrz7qwUd
ハーピィダンサー召喚時の舞のセリフなんか弱々しいな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 11:09:11.69ID:TDrz7qwUd
ミニボックスいっつも中途半端になってしまうわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f984-SciR [118.109.223.148 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 11:16:25.66ID:wTbJMjJx0
狩場普通に強くてワロタ
忍者には負けないな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-8tsJ [121.117.110.2])垢版2017/12/01(金) 11:24:13.70ID:yIR0OpIl0
環境2トップの天使と忍者、互いにタイプが違くて両方に刺さるメタカードがないのがキツいのよね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-9hf2 [106.158.66.68])垢版2017/12/01(金) 11:28:19.30ID:HG8yhPSK0
ヘイズなんかたんねぇよなあ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-8tsJ [121.117.110.2])垢版2017/12/01(金) 11:33:23.20ID:yIR0OpIl0
120勝なんてキングになるまで+キングになった後好きなデッキで遊んでるうちに余裕で超えてるだろって毎回思うんだけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 11:34:55.70ID:TDrz7qwUd
>>724
コズツイ3積みすり替えサクリなら結構いけるぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-5y6y [126.233.71.227])垢版2017/12/01(金) 11:36:16.46ID:Rp446HbWp
いや、センジュ1枚とか少ないでしょ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d6-kLAY [61.209.167.57])垢版2017/12/01(金) 11:39:06.67ID:p6ddoPCZ0
レベル4戦士召喚
コピーナイト発動
相手が底なし発動してレベル4戦士伏せられたら
コピーナイトが罠ゾーンに表で表示されたままにされてオワタ
これ処理合ってるの?
コピーナイト発動すればモンスターゾーンに行くんじゃないの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.35])垢版2017/12/01(金) 11:40:01.96ID:CrzNGfBva
機械天使はまだ良いよ
いや、良くないけど
マイスキャが本当にクソ
こんなのカードゲームじゃねぇよ
なんでこれがデメリットゼロなんだ?
ライフ100スタートとか手札3枚スタートとかくらいないと割に合わん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f984-SciR [118.109.223.148 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 11:41:20.07ID:wTbJMjJx0
マイスキャはチートすぎる
キモい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-GD6P [1.75.3.178])垢版2017/12/01(金) 11:42:50.83ID:fwd8ok3ld
>>739
Q:効果解決時にその召喚したレベル4以下の戦士族モンスターがフィールド上に表側表示で存在しなくなった場合、このカードはモンスター扱いで特殊召喚されますか?
A:いいえ、特殊召喚されず、このカードは魔法&罠カードゾーンに表側表示の状態で残ったままになります。(11/07/16)
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CXha [49.106.212.118])垢版2017/12/01(金) 11:47:37.06ID:Ju+QaXWbd
パラツイそんな悪くない気がする
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-SciR [126.211.121.39 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 11:47:59.42ID:SAKCqVQyr
なぜかスタチューが速攻揃った
何に使おうこれ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.35])垢版2017/12/01(金) 11:49:26.78ID:CrzNGfBva
>>744
冗談で言ってるんだろうけど不快
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.1])垢版2017/12/01(金) 11:51:21.42ID:XFFQzJAVa
パラレルツイスターノーコストで使うためにイッツァトゥーンワールド使うか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Gmdd [182.251.254.35])垢版2017/12/01(金) 11:55:27.43ID:ECWqatx1a
今回のパックタイタン以上のゴミに見えるが気のせいかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.35])垢版2017/12/01(金) 11:55:43.27ID:CrzNGfBva
>>750
ハーピィが2セット連続ラスト1枚だった俺よりマシ
ハーピィ引けりゃ即リセなのに
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.1])垢版2017/12/01(金) 11:59:38.15ID:XFFQzJAVa
六武衆草原でいい?火力が足りない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f984-SciR [118.109.223.148 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 11:59:49.23ID:wTbJMjJx0
結局強化蘇生とか枠無くてすぐ使わなくなりそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-EaCF [49.98.137.21])垢版2017/12/01(金) 11:59:57.65ID:j1fR+f6Zd
ミニパックはあんまりリセットしない方がいいZE☆
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5XiC [182.250.243.39])垢版2017/12/01(金) 12:02:13.47ID:eVQN9H3ma
>>737
KCとランクマの違いもわからない知的障害者w
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-dvRz [126.3.202.18])垢版2017/12/01(金) 12:03:18.20ID:MZptm/B20
紫炎ダンサーパラツイスタチューが30パックで引けた
リセットだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.1])垢版2017/12/01(金) 12:03:29.94ID:XFFQzJAVa
>>765
粉砕使う機会が・・
紫炎頼みなのがね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 12:04:06.61ID:TDrz7qwUd
今までも3枚いらないだろってカード後から必要になって泣く泣く引いたりするし見る目ないんだなぁ俺は
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CXha [49.106.212.118])垢版2017/12/01(金) 12:05:06.29ID:Ju+QaXWbd
>>768
やっと気付いたか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-mAom [49.98.17.109])垢版2017/12/01(金) 12:05:26.50ID:LB5PHokRd
>>768
どこが上位互換なんだ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.1])垢版2017/12/01(金) 12:12:51.41ID:XFFQzJAVa
紫炎の計略ふつうに腐るな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-dvRz [126.3.202.18])垢版2017/12/01(金) 12:14:27.77ID:MZptm/B20
二重召喚目当てでカオスコンプライアンス買いたくないでござる・・・
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91e0-1Mo4 [122.223.54.211 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 12:14:31.40ID:CplWM3ti0
あーまたマイスキャ機械天使増えてきたよ
しかも新カード使ってるからじっくりねっとり視姦されて気持ち悪ぃ、その上糞長えし
こういう空気読めない奴らが一定数いるとゲーム自体がつまらんくなってくるな、ほんと害悪
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.35])垢版2017/12/01(金) 12:16:04.19ID:CrzNGfBva
>>779
残り30パックもあるやん
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.5])垢版2017/12/01(金) 12:16:36.73ID:iY2ITlBia
後攻引ける人マジでデュエルリンクス上手いな
このゲームを熟知してるわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.1])垢版2017/12/01(金) 12:21:10.38ID:XFFQzJAVa
新パックまだ半日も立ってないし実験段階でしょ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ua3s [182.251.248.16])垢版2017/12/01(金) 12:26:17.47ID:y5pH3Ao/a
オネスト、ヒーローブラスト、デュアスパ、増援、エマージェンシーコール、エアーマン、theシャイニングください
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc2-sxEU [119.47.154.239])垢版2017/12/01(金) 12:27:15.42ID:Nk0LaWAM0
https://i.imgur.com/ELl8KEL.jpg
ヤリザ殿がやる気満々でゴザルよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.1])垢版2017/12/01(金) 12:29:57.46ID:XFFQzJAVa
別に六武衆に限らずかなりのテーマが強化されると思うが
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.5])垢版2017/12/01(金) 12:33:04.85ID:iY2ITlBia
レジェ行くまでに1回だけ実験してるっぽい六武当たったけど負の連鎖強化蘇生狙いだった
ただそもそもの打点低い上に足軽積んだりしてるからスキル起動できてなくて全然回ってなかった
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.1])垢版2017/12/01(金) 12:37:31.07ID:XFFQzJAVa
足軽とニサシはいらないな
基本ヤイチとザンジ
ヤリザも侮れないわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc2-sxEU [119.47.154.239])垢版2017/12/01(金) 12:44:20.67ID:Nk0LaWAM0
>>550
自分もこの現象起きたわ
wikiみた感じリバの特殊召喚効果は墓地から離れてると発動しないみたいだが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.1])垢版2017/12/01(金) 12:48:38.67ID:XFFQzJAVa
機械天使相手だとエネコン引けるかどうかだけでデッキの強さ関係ない説
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WJoG [1.75.10.53])垢版2017/12/01(金) 12:51:14.92ID:72i+srdnd
>>814
そうだぞ?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.35])垢版2017/12/01(金) 12:52:59.75ID:CrzNGfBva
>>812
多分ね
1回目の破壊→ライフ支払い(ターン終了時の蘇生予約)→リボーンで蘇生→ターン終了→リボーンで破壊→スライム効果で蘇生
になってるんだろうな
スライム払いから効果で蘇生の間の挙動に関する処理が設定されてないからこうなるんやろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WJoG [1.75.10.53])垢版2017/12/01(金) 12:53:23.18ID:72i+srdnd
>>815
初日非天使キングわい狩場組んでプラチナ3に降格
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-VWpS [221.63.3.199])垢版2017/12/01(金) 12:54:01.35ID:2yArDDXe0
>>809
ほぅプレミアですか。たいしたものですね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WJoG [1.75.10.53])垢版2017/12/01(金) 12:57:25.93ID:72i+srdnd
>>822
そんなこと思ったことなかったがダンサーはエロい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-U4kG [1.75.249.231])垢版2017/12/01(金) 13:00:28.39ID:hCnLaW0Ed
20バックでUR二枚引いたらリセットしますか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.1])垢版2017/12/01(金) 13:10:35.55ID:XFFQzJAVa
>>831
ちょっと〜雑魚混じってんよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-CXha [36.12.6.159])垢版2017/12/01(金) 13:11:56.82ID:LohHt0ria
おい
ヘイズビースト強すぎじゃないかこれ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8126-5y6y [210.138.204.14])垢版2017/12/01(金) 13:12:26.21ID:aUlGMP8C0
牛頭鬼三枚揃っちゃったんだけどなんかいいデッキない?
強化人類サイコ欲しいねんけどな
全然当たらんわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-nS8X [119.244.167.170])垢版2017/12/01(金) 13:14:00.78ID:yyuBd5Sq0
>>831
カードガードとか適当な1900でいいじゃない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.1])垢版2017/12/01(金) 13:18:23.82ID:XFFQzJAVa
六武衆以外と強いな機械天使と三つ星忍者倒せた
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.2])垢版2017/12/01(金) 13:34:02.95ID:DUQu7qs2a
ハーピィ組みたかったけど狩場だけいつまでたっても落ちんわ
腹立つしジェム消える前にセンジュ引きに行くか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 13:34:50.96ID:TDrz7qwUd
骨塚
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8117-nNZ3 [210.167.177.1])垢版2017/12/01(金) 13:36:39.81ID:7cBcz0kd0
竜崎のレベル上げて化石調査ゲットしたらURだった
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.240.1])垢版2017/12/01(金) 13:38:17.13ID:XFFQzJAVa
ヤリザで機械天使に勝った!!!
エネコンのコストとして大活躍ですわ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CXha [49.104.38.212])垢版2017/12/01(金) 13:46:16.03ID:SyneTatbd
特殊召喚モンスターあんまいないし門は言うほど活躍しないんじゃないか
今は師範来るのが一番強くなる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.209.35.7])垢版2017/12/01(金) 13:46:36.64ID:E/YCVndb0
OCG知ってる人から聞くと今回の六部はそんなに強くないみたい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WJoG [1.75.10.53])垢版2017/12/01(金) 13:49:25.42ID:72i+srdnd
>>831
先頭の雑魚抜いててんとう虫ですよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CXha [49.104.38.212])垢版2017/12/01(金) 13:50:59.69ID:SyneTatbd
強い方の六武は機械天使の比じゃないから仕方ないね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39fe-iPXA [150.246.179.150])垢版2017/12/01(金) 13:50:59.98ID:vX6eH3wq0
>>862
12月のランク戦のチケットじゃないと駄目だぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CXha [49.104.38.212])垢版2017/12/01(金) 13:52:02.24ID:SyneTatbd
>>876
ワイやで
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.244.39])垢版2017/12/01(金) 13:56:14.56ID:E8JLa8lGa
OCGやってる奴はずるいよな
これが強いとかあれが強いって分かってるんだから
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CXha [49.104.38.212])垢版2017/12/01(金) 13:58:01.53ID:SyneTatbd
>>879
いうて機械天使はかなりフルパワーに近いじゃん
六武は露払い一枚分しか本気出してないぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.244.39])垢版2017/12/01(金) 14:01:15.75ID:E8JLa8lGa
いいよなーって感じで言ってるだけだから
なんかごめんな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-u+hB [119.241.196.152])垢版2017/12/01(金) 14:02:06.73ID:icJwpzz40
誰かワンダーワンドの環境で通用する使い方教えてくれ・・・。
リンクスでは有効に使いにくすぎる。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-u+hB [119.241.196.152])垢版2017/12/01(金) 14:06:27.37ID:icJwpzz40
すまん、エクゾみたいな使い方じゃなくてOCGみたいなのに近いビートの使い方したいんだ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ua3s [182.251.248.16])垢版2017/12/01(金) 14:11:29.46ID:y5pH3Ao/a
聖杯とコズミックはocg大活躍でこっちでは微妙らしいけど他にそういうカードある?セール期間にちょっとずつ狙ってみようかと
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-u+hB [119.241.196.152])垢版2017/12/01(金) 14:14:31.93ID:icJwpzz40
>>897
アーカナイト辺りに入ってたの見たことある
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-u+hB [119.241.196.152])垢版2017/12/01(金) 14:15:36.56ID:icJwpzz40
>>900
すみません建てられないので、どなたかお願いします。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 14:20:10.69ID:TDrz7qwUd
やっと塔イベの糞ミッションコンプしたぜ
ぶっちゃけ乱入待ちした方が効率良かっただろうけど敵の積み込みにイラついて意固地になっちまった
コンバットトリック全然通用しなくて参ったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5397-6V4A [115.38.241.174])垢版2017/12/01(金) 14:22:57.77ID:YiiZtklt0
孤島で炎王も陽炎も回りまくるけど決定力不足すぎる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-cK74 [114.180.229.78])垢版2017/12/01(金) 14:31:15.79ID:EBJ1/mwr0
炎王獣バロンって相当良モンスターじゃん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697d-IFWh [110.67.24.205])垢版2017/12/01(金) 14:41:12.16ID:y7j2GdPl0
ブラマジバーンデッキにワンダーワンドとリジョン入れてるけど肝心のバーンできるブラマジの進化のやつが一枚しかいないからまず決まらないわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-IFWh [1.75.228.200])垢版2017/12/01(金) 14:47:25.29ID:xvo/02fxd
ニンジャが紙のカードとクソザコって信じられん
安易な三ツ星からのバーンくらいしか勝ち筋が見えない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 14:56:09.24ID:TDrz7qwUd
一点狙いはきついね、ミニならまだしも
取り逃がしたらめんどいことになるからリセットは真剣に考えてやらないとやばい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.105.89.137])垢版2017/12/01(金) 14:58:29.56ID:MAG4Vwbt0
今の時間レジェンドランクはいろんなデッキがおるな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.209.35.7])垢版2017/12/01(金) 14:59:18.37ID:E/YCVndb0
レジェから機械天使くっそ多い
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 15:06:11.22ID:TDrz7qwUd
プラチナから既に大量にいるぞ
あいつらのせいで新パック実装されてもなんも変わった気しねーわ、結局忍者天使には勝てないんだなって
荼枳尼天制限まだかよ、むしろこの前の制限で弁天韋駄天の流れが増えて余計鬱陶しくなったまである
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 15:08:21.98ID:TDrz7qwUd
>>926
あるある、最初の方に出てすぐリセットしまくってるとバランスおかしくなるんよね
まあ変化は有能だから優先するべきだったけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-C3NP [114.184.89.149])垢版2017/12/01(金) 15:09:18.39ID:k0+MWBAA0
ネオスビート雑魚 おネストがない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.209.35.7])垢版2017/12/01(金) 15:13:57.79ID:E/YCVndb0
>>927
城之内は闇マリクにも勝つぐらいだぞ
力尽きて負けたけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-dvRz [126.3.202.18])垢版2017/12/01(金) 15:14:44.23ID:MZptm/B20
ヒロブラデュアスパがないヒロビだとアド稼ぐ手段ないから無理でしょ
デュアスパはともかくヒロブラは追加していいと思うけどな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8tsJ [182.251.242.33])垢版2017/12/01(金) 15:15:37.49ID:QTqJU3Q4a
ペガサスしかいねーぞマジで
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697d-IFWh [110.67.24.205])垢版2017/12/01(金) 15:17:07.63ID:y7j2GdPl0
バクラには目ん玉抉られた恨みがあるししゃーない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 15:27:03.85ID:TDrz7qwUd
ミッションコンプ状態でトレーナー倒すと毎回案内人現れんのかよ
まあlp回復するからええけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-cK74 [114.180.229.78])垢版2017/12/01(金) 15:31:28.15ID:EBJ1/mwr0
>>949
旧スタチューってなんなのかわからん…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-cK74 [110.163.12.178])垢版2017/12/01(金) 15:40:44.25ID:/z80NExZd
>>953
尚殆どのコンボや相性の良いカードは思いついた思ってもwikiに書いてある模様
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 492d-bYRA [222.148.244.251])垢版2017/12/01(金) 15:44:34.00ID:a8VclI0F0
ごめん無理でした
>>960あたりでお願い

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 14ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511091063/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス548ターン目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512011923/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 15:46:36.35ID:TDrz7qwUd
>>955
まあ独自のスキルとかもあるから
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 15:49:26.03ID:TDrz7qwUd
しゃーない建てるか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8tsJ [182.251.242.33])垢版2017/12/01(金) 16:02:40.99ID:QTqJU3Q4a
久しくキカテン使ってないんだけど、キカテンミラーだとやっぱりまだ後行有利なんか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-U4kG [1.75.208.201])垢版2017/12/01(金) 16:04:32.39ID:Kvcy3ZW+d
ゴミバックばっかでキカテンの方が強いんだから流行るのはしょうがない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.13])垢版2017/12/01(金) 16:05:59.07ID:l/HwHV4ha
未だにバブルマンと当たるけどあれ脳死でたまに勝てる為に使うならカラテの方がまだマシじゃないか?運に左右されすぎだろ
スタンプ目的かと思えば切断で散ってくし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.13])垢版2017/12/01(金) 16:10:52.48ID:l/HwHV4ha
一番使われてるのはマイスキャリスタ機械天使なんだよなぁ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WJoG [1.75.10.53])垢版2017/12/01(金) 16:16:51.13ID:72i+srdnd
>>946
手向けが入るようなデッキならラヴァゴの方が環境にあってると思うよ
三星ホルス、三星ネオダイダ、三星忍者、デビフラキングにイライラしたらラヴァゴ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-9NqV [123.217.13.38])垢版2017/12/01(金) 16:18:23.55ID:Ryk1/c0T0
ヘラクレイノスの為に残り2パックまで引かされたわ…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.252.13])垢版2017/12/01(金) 16:23:38.55ID:l/HwHV4ha
>>986
血統は無理だけど魂で前からできたよ
下級縛りある強化蘇生か守備縛りある魂かストームコストは難しい血統かの選択だね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-cK74 [114.180.229.78])垢版2017/12/01(金) 16:23:56.01ID:EBJ1/mwr0
>>988
お前偽物か?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5XiC [182.250.243.33])垢版2017/12/01(金) 16:25:03.29ID:vYYdod5pa
世の真理に気づいたとき俺と一つになるんだぞw
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Z0wB [182.250.253.201])垢版2017/12/01(金) 16:25:22.43ID:hTdyzBFEa
本物はなぜか毎回飛行機飛ばすからな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f984-SciR [118.109.223.148 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 16:34:12.62ID:wTbJMjJx0
>>984
あれ別にいらなくね…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 16:35:01.17ID:TDrz7qwUd
魂ウィルプスは決まるとすっげー気持ちいいよな
縛り付きの蘇生からの完全蘇生再召喚プラスコスト用のカード残ってアド得という
デュアルは二重召喚の瞬間が一番狙われやすいからなぁ、看破全盛期程じゃないけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Gmdd [182.251.254.51])垢版2017/12/01(金) 16:36:29.47ID:xznEGB28a
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-cK74 [114.180.229.78])垢版2017/12/01(金) 16:37:47.51ID:EBJ1/mwr0
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 16:38:19.87ID:TDrz7qwUd
>>994
1枚はいる、2枚目はいらん
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mo4 [49.104.36.51 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 16:38:37.37ID:TDrz7qwUd
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 19分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況