X



【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級)2017/11/28(火) 08:41:39.68ID:tYf1ZaE8

「少女の記憶が戻る時、世界は終わりを迎える……」

一人の少年と少女の小さな出会いから始まる壮大な物語。
王道だからこそ面白い、運命の連鎖を辿る本格ファンタジーRPG

次スレは>>950の方でお願いします

【配信予定日】
2017年11月に配信決定

【公式サイト】
https://eternallinkage.jp
【公式Twitter】
https://eternallinkage.jp
【連載漫画えたりん】
https://eternallinkage.jp/comic/01.php
※前スレ
【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511602561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 08:43:46.66ID:tYf1ZaE8
>>950
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512

スレ立てする時頭にこれ付けてくだ
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 08:49:06.74ID:ZE+gFLKk
【序盤ストーリークエスト入手武器・アクセ】
■NORMAL
1章1-2 ブラストタワー(戦R/風専用 攻+560 LS有)→水着アレク&ヴァネッサSSR SR R グレースSR R
2章4-4 ランブルカッター(支R/地専用 攻+500 LS有)→アンジェラSR R
3章3-5 ヒートアーチ(弓R/火専用 攻+625 LS有)→ミュラーSSR SR R
4章2-5 ブルーシーロッド(魔R/水専用 攻+531 LS有)→ティアSSR SR R
■HARD
1章1-2 ブラストタワー、トパーズピアス(耐麻痺+30%)
2章1-5 バトルスタッフ(魔R/攻+475 開幕スキルゲージ+6%)、トルマリンピアス(耐毒+30%)
2章2-5 シルバーランス(騎R/攻+446 HP+490)、シルバーリング(敵視+600)
2章3-2 十字手裏剣(支R/攻+420 速+8)
2章3-5 アイアンアクス(戦R/攻+472 HP+350)、地裂の護符(R/耐地+10%)
3章1-5 イレイズナイフ(支R/攻+400 回避+5%) レイダーブーツ(R/速+12)
3章2-5 ガストボウ(弓R/攻+500 速+12) 爆炎の護符(R/耐火+10%)
3章3-2 フェアリーブック(回R/攻+393 LS有) 天上の護符(R/耐光+10%)
3章3-5 ヒートアーチ
3章4-5 シルバーランス、水晶のペンダント(R/HP+600)
4章1-5 キュアグリモアール(回R/攻+375 回復効果+6%)、ツヴァイハンダー(戦R/攻+450 LS有) 
    バトルスタッフ、豪雨の護符(R/耐水+10%) 水晶のタリスマン(R/死亡時30%HP1蘇生)
4章2-5 ブルーシーロッド、ペリドットピアス(R/耐封印+30%)
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 09:32:53.33ID:ddUu1AfO
いちょつ
サポート神獣はSR希少種とSSRは効果ないような気がする
余裕ある人確認してみて
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 09:39:34.66ID:xkv8VxM8
起きたらBANされてたわ
死ねやクソ運営
また復帰して荒らしてやるから覚悟しとけよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 09:59:13.90ID:ZE+gFLKk
チーター出ても仕方ないくらいのマゾさ
そりゃ引退者も出るわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 10:00:56.96ID:tDm6dirf
チート通報しまくってるから俺が通報したやつかもなわざわざ高難易度を制限無しにして釣った甲斐があった
ソロでやればいいのになんであいつら入ってくるんだろう
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 10:26:31.93ID:e+wu+ZZy
この固有スキルの効果の戦闘開始時ユニットのスキルゲージにボーナスが付くっていうのはスキルゲージが普段より15%チャージされた状態で始まるってことか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 10:39:03.01ID:pNEwkyXV
サブでチート使ってメイン育ててるのもいるからな
この状態でランキング報酬とか頭腐ってるだろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 10:40:28.86ID:wLdo5JWx
>>6
サポートにペルーガ希少種出てたから試してみたけどちゃんと効果でてた
SSR希少種はバグってないんかね
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:15:19.22ID:kn60Iwkx
テンプレの属性武器使えるやつ育てると多少楽に進められる
あとは余裕でき次第SSR全部
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:18:22.96ID:8qyAwhqM
ストーリーで武器狙うならノーマルとハードならハードのほうがdrop率いいとかある?
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:22:01.35ID:c7/FkL9E
まあ同じ武器使って作るこんな感じのは昔からあったがな
それで飛躍的に強くなるからわかるがこれは微妙w
どかっみたいに製作専用の装備アイテムをレアごとに出せばええんじゃね
イベとかで適度にばらまいてさ
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:30:01.12ID:KVU7A8jF
とにかくマゾすぎる全てにおいて
このゲームにマゾくても何か特別な魅力があれば頑張ろうとなるけどさ
ないやん他ゲーでええやんになるよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:35:14.32ID:sQ9WVC+m
あーやっぱりSR希少種効果出てなかったか
ナーガラジャしか確認してないけど希少種選んだら火力下がるからおかしいと思ってた
全キャラかは分からないけど必死で希少種選んでた意味なかったのかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:54:48.10ID:kn60Iwkx
>>17
風剣しか確認してないけど10で攻撃力倍以上だしスキル倍率240%x3まで上がるから伸びるっちゃ伸びる
もってないけどSSR武器とかならもっと効果たかいんじゃね?アルケーとか初期スキル短縮5だからそのまま強化毎に−1だったらかなり壊れてるよね
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:55:53.93ID:ZE+gFLKk
適度なマゾさを求めてるんだよ
1日3時間も鍵消化に取られたくないんだよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:29:05.28ID:DPymLK9a
俺の垢はbanされてないな
まぁサブ垢だからbanされようが問題なし
またサブ垢作ればいいだからな
メイン垢育成には欠かせない
こんなマゾいのに真面目になんてやってられんわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:29:59.29ID:vHxmMERG
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:33:34.86ID:KVU7A8jF
討伐ワンパンmod周りはじめたな乞食するチャンスだぞ
うまい汁吸わしてもらって通報しよか
0027名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:34:41.47ID:DPymLK9a
とりあえずキャラバンきたから
こっち、ちょっと放置
つまんなかったらすぐ戻るぜ
0028名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:35:13.57ID:UKGwIcok
メンテ中だぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:38:34.47ID:DPymLK9a
まじやメンテやないか
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:39:31.10ID:40LDaeXf
メンテは2時からだけど、午前なのか午後なのかわからん
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:41:10.03ID:vv3KxNXB
ツール利用者はすぐにBanせず、マークだけつけて放置してほしいね。
しばらく討伐に利用したあとでBanしてもらおう。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:41:23.23ID:40LDaeXf
>>28>>29
え?
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:43:21.62ID:UKGwIcok
>>32
キャラバンストーリーがメンテ中
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:48:28.79ID:iTbV3gwU
チーターは垢banだけじゃなくて端末ごとbanにしたらいいのに
技術的に出来ないのかなと思ったけどリセマラ出来ないゲームもあるし多分出来るだろ
じゃないといたちごっこもいいとこだぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:00:45.17ID:VMWg7C3z
Rのサポートもおかしいな
20%+10%でも40%上がってる
10%+20%だと20%しか上がってないし
自分の神獣が反映されてんのかな
SRの1%差なんかは誤差程度だから検証むずい
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:07:33.93ID:KywBMQA/
このクソゲー
格差拡大ゲーだからどっかで重課金しない限り
討伐参加永久拒否で蚊帳の外
ガラケーでポチポチ、いや、じゃんけんボクサーから全然進歩してないな
ジュピット糞会社
0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:09:39.53ID:KywBMQA/
単なるダンジョン無限回廊のマゾさだけじゃない
ジャイアニズムDQN集団による搾取と弄りが酷い
0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:11:12.92ID:KywBMQA/
ジャイアンの正体は運営サクラだからな
悪質パチスロタイプの八百長賭博詐欺的商法
0044名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:31:43.83ID:G6MKnvfi
この手持ちだと選べるチケットではミュラーとればいいですかね?
https://i.imgur.com/QocPRcN.jpg
0046名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:34:48.86ID:tNL231GI
SSR沢山あっても育てられないからな〜即性別に揃えたいが無理
PT全員SSRになったらガチャひくきになれんわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:36:55.60ID:73WE24Lj
育てられないって言ってるやつ居るけど、2週間もあれば10キャラは余裕でレベルマ行くぞ?
1日遅れで始めた俺でも120,100,100、80が4体居るんだから
0053名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:52:33.56ID:KVU7A8jF
討伐で通報されるしかないんじゃないか?
チート全開でもくっそめんどうだから気持ちはわかる討伐最上位のドロもくっそまずいし
チーターがbanされる前に自らクリアしていくよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:53:10.11ID:QySN2bsb
>>23
いいって事よ!何度BANされてもずっと目立つ名前で討伐するからね
楽したい人は入ってくるんだよ
私は>>7じゃないしBANされてないけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:07:02.92ID:OLF5bEBm
チートって普通隠れてするもんじゃないのか
とんでもないガイジを飼うことになった運営のこの一点だけは同情する
0060名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:16:50.71ID:ui8zR+KB
木曜日からの貝殻イベントは、海岸なので的は水属性、そして地の戦士、弓のSSRはないのでガチャに入れてくる。

今は確定チケットやスターライト使うべきではないな
0061名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:17:52.21ID:KywBMQA/
ヤマトクロニクル覚醒で鶴枕野放しスラム街公衆便所化してたから
ジュピットがプロゲーマー集団に舐められるのも当然
プレイヤー交流用掲示板を外部サイトに委託してるのも炎上対策なんだろうな
ヤマトクロニクル覚醒は個人名晒した誹謗愁傷と掲示板炎上酷かったからな

悪質プレイヤー目撃したら
ハンネ此処に晒してもいいんだぜ
0062名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:19:47.16ID:iTbV3gwU
>>60
本当にそうなりそうで心底怖い
エリーゼ配っといてそいつが不利とか逆数珠繋ぎなんて最初からキツイわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:24:46.34ID:qpEaxMQJ
>>34
まず複数回線、端末だろう
>>47
武具に神獣育成これからは新キャラ追加や各種イベントもあるんだが
職業エタリンレベルだろ
MMOがなんで廃れて行ったのか
0064名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:25:14.29ID:73WE24Lj
そもそもエリーゼは今のイベント特攻だからな
次のイベント特攻とか全く関係ないだろう
0067名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:33:16.11ID:N7X3+ejk
>>65
それだとこの運営超絶アホだから巻き添えBANまでおまけでやらかすぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:34:28.93ID:73WE24Lj
なんにせよ10回とか同じチート利用者と一緒にプレイしてた時点で本人のサブ垢じゃなくても不正利用でいいと思うがね
普通は数回で名前覚えて退席したりホストならキックしたりする
チートしてるとわかってて便乗するのはBANされてもしょうがないな
0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:38:33.22ID:KywBMQA/
ジュピットは新人採用の初心者プログラマーが大半だから
プロゲーマーのハッキングテクニックに対抗できない
垢BANしたところでIP規制とかハードウェア規制までは不可能
抜け穴だらけ無法地帯
0070名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:41:06.23ID:qpEaxMQJ
素でこの人ツエー廃課金やべぇ!って思ってたって言われたらどうしようもないからこの手のやつは時間掛かるのは仕方ない
0071名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:42:15.77ID:KywBMQA/
>>67
実際、ヤマトクロニクル覚醒で巻き添えBANで廃課金が大量死したんだ
まあジュピットは数年かけて開発した売れ筋ゲームでも1年で使い捨てにする会社だし
0073名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 14:53:12.26ID:uC45qghs
金のロコモコってさ、有償で買うんだよな?有償300持ってるだけで貰えるとかじゃないよな?
ロコモコ買ってBOXから受け取ったの確認したけど石減ってないんだが...
0076名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 15:17:37.45ID:EKZAs001
>>75
盾おじ持ちはみんなそうだろうよ
そして、希少種付けてるのに直ぐ死ぬなと思っていたさ
0080名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 15:36:32.25ID:9DArWTe4
宝珠やら限界凸本使ってる?
勿体無い病で貯めたままだけどレベルは100でだいたい止まってて、珠は30も貯まる気しないからツリーも先にいけないや
0081名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 15:38:26.19ID:AL/Ewaxc
>>80
どれに使うかで悩むんだよな
SSRの評価も定まってないし
人によって使い勝手も違うだろうしなあ
0082名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 15:42:00.60ID:0mQLI8Yp
安定させるためにテリーを先に限凸したいんだが男は育てる気にならん
ヴァネッサ育てたいのによ
0083名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 15:42:57.05ID:RL6r0RSL
セルランどう?
0085名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 15:47:48.83ID:P1Z2SXMf
風剣はいいんだが水杖強化すんのキツ過ぎんよー
シャーロット育てて水剣使った方がいい気がしてきた
0088名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 15:55:18.52ID:iTbV3gwU
>>86
そんなにムキになるなよw
どのゲームでも大抵そうだけど属性や武器種による特効が重要だからね覚えておくといいよ
このゲームに関しては属性で50%の差があるから特に大事
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 16:06:36.69ID:AL/Ewaxc
これパーティーAランクって戦闘力幾つから?
AP薬買わないととてもじゃないが無理
0090名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 16:09:59.16ID:/UZwjyjC
>>89 確か45000以上だったと思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 16:58:06.82ID:clrJ2g4p
光の上位ハードは全員Bでもワンコンテでいけたわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 17:05:11.44ID:hEFTST87
ライフ減ってるやつから優先的に攻撃されてる気がするんだけどそういうAIなのかそれともたまたまなのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 17:13:01.18ID:clrJ2g4p
チーター見たことないんだけどB以上だと来てくれないの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 17:17:59.23ID:u6Q617cx
ソシャゲーならまったり系プレイヤーのために
交流掲示板あるの普通だけど
交流掲示板をtw・fb・Lobi丸投げって潜在的利益を切り捨ててるな
誰か外部サイトに攻略法wiki立ち上げないか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 17:23:50.86ID:DrQx5oo7
よっしゃEX100周終わった
前スレの目に付いたヤツだけで集計した

個人
EX 23/100(23%)
HDN 12/21(57.1%)

総合
EX 122/627(19.5%)
HDN 68/137(49.6%)

HDN出現率が21.9%

ざっくりだとEXの泥率とHDN出現率が20%、HDNの泥率が50%って感じかね
因みにHDNからHDNは出現なし、トレジャーからの出現も無し
0101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 17:28:57.75ID:8/UD+Kfy
普通に升が居ると助かる
0103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 17:45:50.57ID:XNGMJvFM
>>98
言い出しっぺががわを作るんやで
0108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 18:33:24.95ID:Y5PeCFGx
やってみようかと思ってリセマラして確定1の他にSSR5枚引くまではやったけどチーターいんのかよどうすっかなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 18:41:47.43ID:fUqsgm+U
チーター居ても別になあ
ライトにやる分には然程困らん
次のイベントのランキング報酬次第だね
高性能SSRだったら荒れそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 18:46:24.21ID:XYja28Ko
報酬に使えるSSRが来ても運営垢とチーターに微妙な位置でランキング取られるよ
プレイヤーをイラつかせる事だけは天才的だからね
0111名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 18:49:11.85ID:KVU7A8jF
さすがに使えるssrが報酬だと課金者がかわいそうになるわ
チーターのおもちゃ状態なのに対策も外部に頼まんと無理やろうし
0112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 18:51:09.52ID:fUqsgm+U
風の盾か水の剣が報酬だと枡にランキング独占されるのはちと困る
特に水剣は染めSSRパーティー作れるから一番困る
0113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 18:51:39.34ID:DrQx5oo7
>>107
お疲れ様
やっぱそんなもんだねこの周回で49になったから後50集めないといけないけど正直疲れた
8ツリー解放に釣られたけどかなり苦行だわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:06:16.52ID:kn60Iwkx
そもそも技量99にした所でツリー解放分の素材集め切る頃には回復の居場所無さそうだよな
上位の被ダメ3000とかなのにスキルマでも1600しか回復しないぽいし
0115名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:07:35.98ID:DrQx5oo7
エリーゼ100体集めるまでのAPをざっくり計算して見たんだけど10700必要って今はリリースしたばっかで回復薬多めにあるからなんとかなるけど以降実装される事考えると完全に集金イベントだよね
0116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:10:11.11ID:clrJ2g4p
ガルグイユきたあああ。お前らお先!ハード全員Bでコンテ2回だわ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:10:53.08ID:DrQx5oo7
>>114
ケイト持ってないから全力かなと思ったけど言われてみれば確かに椅子無さそうだね
上位討伐行ってないけど有利属性でも3000貰うの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:15:38.03ID:kn60Iwkx
>>115
神獣コインとフレポ全部APに変えれば頻度によっては行けなくは無さそうだけどこの泥率だとスキップでもないとやる気にならんわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:20:56.92ID:2w5xj+CJ
敵の攻撃間隔からあたりまえなんだけど
回復2いれても普通に間に合わないからな・・・
実際ためしたひと、このスレにもおったはず
0124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:25:12.65ID:DrQx5oo7
チーターって本当に頭悪いんだな
ユーザーネーム変えることがban対策だと本気で思ってるのか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:25:56.12ID:KVU7A8jF
ノーマルからハードの敵のHPの上がり方はひどいもんだが
ハード以降(上位含めて)の上がり方は緩やかだから火力とデバフが大事
防御ねえのほんと謎
0127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:26:20.82ID:zeJA32FZ
それでも回復2体の方がSSRは安定するけどなあ
ハード以上は行ってないから分からんけど
エリーゼEX用のパーティーでペルーダでさえ回復1体だと半壊するし
0128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:26:47.53ID:kn60Iwkx
>>119
ノーマルならそれでいいかもしらんけど回復固定値やからな
回復量100%アップの武器とかでればいいけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:29:32.21ID:0mQLI8Yp
じゃ回復抜いて火力いれっかな
とりあえず討伐はいてもいいがそれ以外はオートだと無駄に回復するしこいつら
0131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:29:37.38ID:zeJA32FZ
デバフ撃てるキャラっていたっけ?
これもアナデンなんかと一緒で結局デバフゲーなのね
0133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:33:51.18ID:XNGMJvFM
バーストリンケージが邪魔すぎてうぜえ
なんでこっちの時間だけ止まるんだよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:37:45.33ID:o1rcfiZ7
>>109
たぶん限定キャラでポイント2倍ブーストポーションとスタミナ回復パックくるよ
いずれにせよマクロで24時間回せないと上位は無理だろうね
0135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:38:29.34ID:DrQx5oo7
>>130
チーターに聞きたいんだけどなんで泥変しないの?
ワンパンチートで討伐潜っても結局は運だろ?泥変の方が手取り早いしソロで出来るからできればそっちやってほしいんだ
まだコード出てないの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:48:18.11ID:kn60Iwkx
>>136
回復2枚とも抜いて火力にしてみ?Aその段階で喰えるぐらい火力あるなら殺られる前に削りきれるから
0144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:05:02.61ID:P6meFb6z
まぁまぁお前ら喧嘩すんな恥ずかしい
俺はチーターだろうがなんだろうがこのクソゲやる仲間として歓迎するよw
BANされたら祝福してやろう
0146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:06:52.50ID:MRkiVOMn
>>141
チートしてbanされないとは思ってない
しかしだなー banされたところで課金もしてないから悔しくもなんともない
たかだか 人間がつくったデーターの中で本気になる方がおかしい
私生活に支障なし!
0148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:08:45.02ID:73WE24Lj
俺はチーターじゃないけど、流石にドロップは鯖側管理だろうよ
っていうか大体チーターってメイン垢のサブじゃないのかな?
メインが立てた部屋にそのサブ入れて討伐する+運営にばれにくいように残り2人適当に呼ぶみたいな
0149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:11:20.84ID:acLigESQ
武器強化に必要な石の泥率悪すぎじゃね?
みんなどこで集めてんの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:13:54.64ID:KVU7A8jF
がっつり難易度調整入れるかクソゲーのまま垂れ流すのか早く判断してほしいもんだ
上位のドロでわかるが更に上の上位への挑戦に必要なもん落とすからここだけでもゲロマゾすぎる
一番上に挑戦するために一番下何十回も倒さなければいけない、防御ねーからただHPと攻撃だけあがっていくこええよまじで
0153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:19:14.43ID:aEG/dxgZ
>>149
100キャラクエで専用武器掘りながら集めるのが精神的に楽だと思うよ
SSR武器の必要素材アホすぎね?グラブルかよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:19:14.79ID:acLigESQ
>>151
wave1で終わるやつの方がいいのか…
wave2まであるやつ回してたわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:22:15.77ID:IUQRTeau
>>154
いや、俺はそうしたってだけ
体感じゃどれも変わらないから早く終わる方を選んだら良いかなって感じ
実際は2凸SSRを作ってLv100のクエ開放した方が良いんだろうけど凸素材使うのもったいなくてなあ
0156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:24:49.93ID:73WE24Lj
消費10の奴だとR素材ばっかりで本当に出ないからなぁ…
そして消費20のほうはそれなりの難易度あるからクリア出来る奴が少なそう
SR討伐武器のゲージ2の奴使い勝手かなりいいから強化してるけどAP薬かなり減る
0158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:30:00.87ID:UKGwIcok
もうスタミナ無くした方が良いよ
それか必要数緩和
今後やってける気がしない
0161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:45:48.70ID:JCmrA4c0
たとえN武器だとしても+10とか俺には到底不可能だわ
回復薬がいくらあっても足りないだろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 20:51:33.08ID:9y2C3wWe
経験値ハードはオートで回せるようになったけど、ゴールドの方は無理だなあ
属性厳しすぎる
0165名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 21:09:04.63ID:F1IL/VS2
ゴールドは魔法で固めれば良いんじゃないの?
まだ魔法職育成してないからなんとも言えんけど
0166名無しさん@お腹いっぱい2017/11/28(火) 21:12:11.88ID:a04nXZ8R
経験地もゴールドもEXクリアーできるようになったらいくらでもMAXレベル
すぐにつくれるので世界かわるよ
1周2分もかからなくて虹卵3−8個 ゴールド8万+追加1−2万
がんばれ
0167名無しさん@お腹いっぱい2017/11/28(火) 21:15:17.12ID:/mKuOlxL
自動戦闘中、キャラをタップするとクルッと回って
ポーズ取るんだな…属性と職わかるのにオマケっぽく。。
0172名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 21:25:44.97ID:lLcpWVLC
>>169
開放してないキャラも見られるんだな今気づいた
あとミランダとセーラだけなんだけどセーラSRなら取れるんだよなぁどうすっか
0173名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 21:30:05.50ID:eiWoLrm3
ゴールドはミリアに闇杖持たせれば一気に余裕になるよ
経験値の方が光物理ないから怠く感じるくらい
0176名無しさん@お腹いっぱい2017/11/28(火) 21:40:19.31ID:a04nXZ8R
自分はEXミリアでツリーWまで全部獲得+SSR闇獣持ちに闇SR杖+5にオプション攻撃
でスキル使ったらワンパン
1700以上出る。

経験地EXは正直適当に組んどけば問題ない65000以上あれば
0179名無しさん@お腹いっぱい2017/11/28(火) 21:48:27.67ID:a04nXZ8R
ミリアはレベルマックスにする
ツリーは闇獣適当に放置で狩る
杖ドロップしたらラッキーと素材集まる(杖は作製でもできる)
SSR闇獣は別にフレンドの借りたらおk
ツリーは技量10までのしか開放してないからきつくない。

ミリア持ってれば誰でもワンパンゴールドEXできる。
0183名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 22:04:39.32ID:lLcpWVLC
探索からSSR武器の素材拾ってきて作成にいくつか並んだけどグリムソードとかジェムブリンガーヤバくね?
0184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 22:06:47.26ID:KVU7A8jF
ツリー4全開放する為の玉集めとツリーと武器素材の討伐まわしとか何十回しなきゃいけないんだよ
途中で絶対挫折するわ
あと65000以上とか今何人いるんだよと思う50人くらいしかおらんのじゃないかわからんが
0186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 22:21:25.24ID:clrJ2g4p
オール90のケイト、セシリア、テリー、水着アレックス、ヴァネッサ、水着弓で
Ex経験値もゴールドもノーコン余裕になったよ(震え声
0187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 22:22:58.07ID:clrJ2g4p
必殺武器は風剣+10
0189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 22:23:47.49ID:acLigESQ
つか武器取得&強化とか神獣取得&強化、ツリー開放、レベル上げとかイベ周回など色々やる事あるのはいいんだけどもれなく全部マゾいのはなんなんだよ
もうちょいバランス考えろよと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 22:50:58.76ID:lLcpWVLC
神獣の図鑑って見たことある?No20の次No200なんだぜ?
今後180体追加予定あるとか難易度どうなんの?
0197名無しさん@お腹いっぱい2017/11/28(火) 23:14:59.14ID:a04nXZ8R
ゴールドEXだけど、ミリア育成これできついって・・・

青素材はカギ開放で放置周回1周素材各5づつもらえる(1周2分以下)
30分開放で50個以上
上級素材に関してはコンテ1回してでも募集したらすぐ集まる。数も10個以下
1周5分程度 リダならほぼ1個以上もらえる。
以上。
杖も手に入らなければ製作可能。

ただまだランク30以下とかだったら話は違いますが
これできついは意味がわからん
0198名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 23:18:11.04ID:o1rcfiZ7
エドは闇の討伐では使えるの?
ゴールドexは闇全体もちのミリアいないと無理っぽいなw

そろそろえーみんぐのキャラバン様子見してくるか
0199名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 23:18:54.71ID:qpEaxMQJ
触れられてないけどレベルマ前提やろ?
まずレベルマックスにするのが糞ダルいんだが
0204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 23:40:16.59ID:acLigESQ
ほんと今みたいに属性重要な仕様で行くならレベルくらい簡単に上げれないとSRとか使ってみたくても使えんわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 23:46:11.54ID:onQKCyAF
公式のツイで言ってたけどゲーム内で告知は全くなかったね
なんかゲーム内プレゼント企画するとか言ってたけどつまんなくて途中で見るのやめちゃった
0210名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 23:57:30.01ID:9T9+Qpzh
前スレの最後近くでステマ書き込みあったろ
スタッフが出るとは書いてなかったが
0211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 23:58:09.80ID:F1IL/VS2
とうとう鍵消化しきれなかった
日付が変われば5本ずつとか無理っすよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 23:59:27.21ID:JCmrA4c0
お知らせにすら載せてないし別に見て欲しいとか思ってないんじゃないの
宣伝やらなんやらが足りない運営は大体みんながTwitterやってると思い込んでる
0213名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 00:06:20.00ID:fzRjEAwQ
ひたすら周回するだけで飽きそう
今度のイベントも周回マラソンランキングだから途中で力尽きてリタイアする人が続出しそう
0215名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 00:08:00.09ID:95JaHMzl
ランキングイベは嫌いじゃないけどどうせチーターとニートが勝つからな
0217名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 00:11:28.15ID:95JaHMzl
>>216
まだ育成し切ってないんだよ
ていうかどのソシャゲやっても強迫観念が消えないんだよな
何か取りこぼしたら責任逃れじゃないけどそのゲーム投げ出しちゃう
0220名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 00:25:06.88ID:JL/TrKvJ
課金で一人用に調整した過去イベント解放とかやれば良いのにね
昔そういう救済があるネトゲがあって結構好評だったんだけどなあ
0221名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 00:27:56.37ID:ISVhHdJ8
>>217
開始一週間で育成終わったら今後クエストクリアで取得する経験値は全て無駄になるぞ程々にやれ程々に
てか毎日3本ずつじゃないの鍵、明日までは
0222名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 00:34:16.03ID:L6ZMaa8a
>>221
このゲームってレベル80超えたくらいがスタートラインじゃね?
そっから武器掘り神獣掘り武器神獣強化ツリー開放等が始まる…
0224名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 00:38:06.00ID:JL/TrKvJ
確かにEX回れるようになったらLV育成なんて速攻終わるな
SRまで育てて属性パ組む余裕すらある
0226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 00:48:29.16ID:wx6DcdSP
回れるようになるまでが苦痛すぎて脱落する人多数なんとかくらいついてようやく回れるようになってそこがスタートラインだと気がつく
運営垢以外の上位陣は間違いなく一流ソシャゲゲーマー
0229名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 00:59:31.97ID:WzEg815E
他ゲーをメインに楽しんでエタリンはログインだけにしとけよ
そのうちに経営が傾いて閉鎖決定するから
終了記念出血大サービスでウハウハできるようになるぜ
0232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:03:08.71ID:BxOnyCDN
不正利用者は果たして上位半分程度で済むのかね?
バレバレのワンパンマンですら割と見かけるしそんなのは氷山の一角で上手くやってるやつはかなりの数居そう
0234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:10:46.86ID:Hge0TWoF
こんなにチーターまみれのスマホアプリ初めてなんだけどこれが普通なの?
ワンパンでキルするやつに遭遇しまくるんだがw
0235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:11:15.01ID:+FfObtIK
>>233
普通の人間じゃないよ?
チートやってんなら強くなる意味もないのにランキング載って俺すげーしたいがために無駄な時間使ってるキチガイ達なんだから
0236名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:15:53.91ID:JL/TrKvJ
クリアできないはずの難易度をクリアできるってチートの利点としては大きすぎるからなあ
他の人も巻き込めるから本垢を隠すこともできる
0237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:17:32.76ID:t8blM/M5
シュガール辺りで制限無しに入ってくるのとか怪しさ満点だな
ちょっと建ててくる
0238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:18:01.87ID:JI4v0RsJ
>>234
普通な訳ない
気持ちは分からなくもない
割と面白いのに難易度や泥率なんか諸々のバランスがおかし過ぎるから
だからといってチートしていい理由にはならんが
チートやるよりホーム画面左下ご意見箱がひっそりあるからそこで色々意見送るべき
皆が送ればまだなんとかなるかもしれない
0239名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:25:51.26ID:JL/TrKvJ
A部屋の火力がどんなもんかBの俺が募集かけてみたけど人集まんなくない?
普通にBでも安定クリアできるしそっちの方が最終的には早い気がするんだが
0241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:34:20.64ID:t8blM/M5
元は良いけど色々頭おかしいレベルだからな
女神転生とか世代のゲームでも流石に序盤はもっと救いがあったぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:38:30.23ID:HlhfUE/u
女神転生世界樹ペルソナ辺りのやりごたえのある良く作られたマゾゲーとこのやりごたえも無ければまるで作り込まれてないこのクソゲーを比べることすら烏滸がましい
0243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:39:29.52ID:Bmm9fo98
expartクリアー出来るようになったから10回程やったけど
SSRエリーゼ全然落ちないな
AP消費の兼ね合いから見てももっと落ちると思ったのに
0245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:52:15.22ID:nn41XGLk
チーターなんてだいたいの場合、解雇された元社員か下請け企業の関係者なのがお決まりのパターンだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:53:28.68ID:dazBj8MU
>>245
私は自動で動いているのを見るのが趣味です
プログラム書くの大好き
利用してくれる人いるしね
0248名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:55:43.92ID:Bmm9fo98
>>244
マジ?
SRの方は2回に1回位落ちるんだけどSSRの方は全然だわ
人によって偏るのはソシャゲではよくあるけど
ウチは地獄モードかも知れんw
0249クロ2017/11/29(水) 01:58:48.00ID:kZkmh8x1
一流ソシャゲゲーマー ってw
チートだろww
0250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 01:59:59.24ID:uTq3sTIA
>>248
スレで一応検証してみた結果が19%ぐらいだったよ
ただhiddenの出現率がそこそこあるからね
一回クリア毎に確認した方が良いよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 02:01:52.93ID:JL/TrKvJ
テリーSRすらいないから未だエリーゼEX無理だ
上位討伐ノーマルよりは難しいんじゃないかこれ
0252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 02:10:54.73ID:rdjHnxUt
エリーゼEXノーコン安定で平均1人死亡ぐらいのPTだけど上位討伐は他メンツとの兼ね合いもあるから厳しいよ
全員自分以上ならギリギリクリアできるぐらい
0253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 02:15:33.06ID:CdHic+Vp
>>242
真4の最初はこれよりひどかったけどな
最初のダンジョンでドア開けただけで即死したことだけはよく覚えてるわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 02:18:49.47ID:F1+dj18D
イベクエEX回ってて初めて虹箱でたんだけど
ちょうどそこでメンテきた
これ報酬受け取れてないよな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 02:22:58.51ID:HlhfUE/u
エリーゼEXノーデス安定してるけど上位討伐も通常討伐のエキスパートもボッコボコにされてる
0257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 03:00:08.57ID:dazBj8MU
>>248
今確認してみたけど、約23.8%だった
三桁しかやっていないから、確率を出すにはまだまだな数値だけど
hiddenはカウントしていないよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 04:09:17.33ID:dazBj8MU
>>258
放置しているんじゃなくてイタチゴッコになるんだよ
完全に排除するとなると、普通のユーザーにも支障が出るんだよ
プレイが制限されるの
だからある程度のところで頭打ちになるんだよね
ここの運営は決して放置してないよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 04:33:58.28ID:h75QOEUY
このクソゲーにトレード機能実装しねえかな
チート対策がスルー同然だから
本気でやればけっこうポケットマネー増殖できるぜ
0261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 04:44:56.41ID:uTq3sTIA
エリーゼEXはテリーよりもティアがあると楽
wave2がワンパン
wave3で特効
戦力が上がれば上がる程回復も盾も要らなくなる
0262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 04:45:47.88ID:QRDES/HY
チーター圧勝だな
運営は対策とっても解決しなきゃ何もやっていないのと一緒
0263名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 04:56:00.77ID:dazBj8MU
>>262
凄い根性してるね、解決しなきゃやっている事自体無意味みたいな言い方
そこまで人を否定するのは良くないよ
ちなみに、今回のメンテで色々弄ってるよ

運営に無駄な経費かかるから、解決しないなら何もしなくていいよって言ってきたらどうかな?
その方がサービス良くなるよ
ただし、チートの質が更に悪くなるけどね
0264名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 05:09:45.90ID:UuQFboDw
>>258
チートでも課金すれば少しは許される
無課金は発見次第ban
自称無課金でチートは運営垢というカラクリ
0265名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 05:23:41.50ID:h75QOEUY
ヤマトクロニクル覚醒で実証済みの事実としてだな
チート放任にするとな
・プレイヤー格差急速拡大
・ハイパーインフレ加速
・弱肉強食
・健全プレイヤー排除圧力
の悪影響が顕在化するんだな

最終的に人喰いザメ的DQN集団の殴り合い殺し合い共喰い状態になる
歌舞伎町ドンパチかスラム街公衆便所状態になる
極端に短命化して最終的に限界集落からサービス停止になる
0273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 07:55:53.90ID:FfDNDiby
とりあえずこのバージョンアップで今日のところはチーター静かになるのかな?
0276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:14:22.34ID:Jhpw59Pc
通信エラー多いな
0277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:14:46.34ID:NX7c79rL
アップデートが必要って言われてappストアに飛ばされるがアップデート無いんだが…
0280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:17:31.66ID:aLkWs8gO
重すぎる
0281名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:17:32.74ID:hKrdxS0T
何これ
ロード長過ぎから初日みたいに全く入れなくなったぞ
鍵返せ
0283名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:19:05.11ID:Jhpw59Pc
サービス終了か
0284名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:19:47.07ID:arklaB3p
ログインできねーぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:20:03.38ID:QUUvnwBk
重すぎだろ
AP回復薬増やしたって書いてるけど受け取ってるやつに補填無いのか良くわからん
0290名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:20:48.13ID:ylChZ0mn
ロードが長すぎる
ログインが集中しとるんかこれ
0293名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:22:18.54ID:ylChZ0mn
緊急メンテやんけ
0297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:22:40.90ID:Jhpw59Pc
緊急メンテで草
0300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:23:10.13ID:gVQJpUrH
ガチャチケ喰われた・・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:24:23.11ID:mqBF3A70
メンテがはじまる
0315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:33:11.53ID:WS17+kVW
>>312
時限だよ
受け取らないと次の時間帯のに上書きされる
0317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:35:39.15ID:Z1jYkgTh
>>315
そうなのかさんくす
条件はログインするだったと思うけど受け取りについても書いてくれりゃいいのに
0320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:00:13.56ID:P6SjnUbE
しかし酷い運営だな
緊急メンテ終了時間も理由も載せない糞運営

中華ゲーより酷い運営だわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:07:28.79ID:mqBF3A70
正直もう終わっていい
あと楽しめる展開なんてランキングイベvsチーターしかないし
0323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:09:33.34ID:9RHDwb1J
原因がわからないから終了時間は載せれないっしょ
理由は記載したが良いとは思うけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:17:13.13ID:OUDLnrOg
デイリー消化とか生活習慣として定着したとこでそれがこなせなくなるともうやらなくなったりするよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:19:18.30ID:OUDLnrOg
だいたいちょっと経ったらTwitterとかで何時終了予定とか出さない?
大概延長延長無期限てなるけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:25:28.48ID:9RHDwb1J
終了時間出して伸びるとみんな批判するっしょ
出しても批判、出さなくても批判なら出さない方が懸命
0338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:28:16.67ID:L1evXaSv
どうせ延長する終了予定時間はいらないけど、だからと言って今みたいに全く状況がわからないのはダメだと思うぞ
0339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:28:48.24ID:BSYJWcoR
チート対策できないのはエンジニアの技術力のなさ

多かれ少なかれ大手なら対策してる
0341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:34:29.46ID:2wvn2XtU
緊急メンテするぐらいなんだから何が理由かぐらいかけよ
課金回りになんかあったとかでいいからさ
理由もなしに鯖閉じてる訳じゃないでしょ
0342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:34:32.64ID:OUDLnrOg
メンテて言うから説明が必要になるんよな
障害が発生しました、現在復旧中ですて言えば叩かれないのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:36:03.86ID:mqBF3A70
完全新作のオリジナルRPG(エタリン)で、うちの次の主力になる手応えがあるので、全力で取り組んでいます。
ジュピットm.mさんの面白回答
まじでどうすんだろここサービス終了させるわけにもいかないが、チーターに対応する能力もないので数名の廃課金者頼りも難しいつんでますわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:42:13.99ID:wdMRYWdN
チーター対応なんかさっさとBANしてきゃ良いだけだと思うが
名前を変えようがIDで確認取れるし
チートしてない本垢の方は仕方ないよ
チートできなくなりゃそっちの垢もどうせやめるだろうから構わん
0352名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:46:53.19ID:Z1jYkgTh
探索とAP20しか使ってないからもう満タンなってるぞ詫び回復薬1000個はよ
神獣メダルって回復薬一択だよね?明日までに換えないと
0354名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:48:45.67ID:RQ0jqpJs
神獣メダルは+1するアイテムにとりあえず交換したなぁ。
回復薬でも全然良い気もするけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:49:14.55ID:mqBF3A70
ワンパンと速度変えてもマゾいというねチート使っても他ゲーの周回よりマゾい
ランキング系の報酬くそだったらチーター自ら飽きて辞めてくよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:50:40.61ID:RQ0jqpJs
希少種を99にするためのアイテム?って考えでいいのかわからないけど
とりあえず取り貯めとこって感じ
0359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:54:27.60ID:wdMRYWdN
SSR希少種はかなり強いからなあ
あれを+にしてくアイテムなんだと思う
エリーゼEXのゴーレム相手に
通常リヴァで25000
希少種で50000
でSSR希少種だとその倍の10万近くダメ与えるしね
0360名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:55:28.99ID:6unyLykm
希少種をじっくり育てる感じか
まだ持ってないんだけど希少種はどれくらいの凄さなんだろか
0361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:57:57.73ID:6unyLykm
そんなに強いのか、全部回復薬にしようと思ったけどそっちも交換しておこ
情報さんきゅ
0363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:01:38.30ID:OUDLnrOg
まじめに育成するなら討伐はアホほど回すんだしゲストなら消費0で集めれるし何につかっても困らんだろどうせ余る
0364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:06:49.70ID:6OgBZe5v
最近このゲーム始めたけど無課金でリセマラなしでケイト水着アレク水着弓の女引いたんだけどもしかしてドッカンテーブルの当たりアカウントを引いてしまったのか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:19:50.29ID:2wvn2XtU
でもガチャまわりだけは結構優良な気がするな
40連で天井だし探索でも石でるからなあ
0368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:24:27.67ID:6unyLykm
掘り終わったら安定供給はデイリーの5個のみになっちまうのか
一ヶ月で10連できない辛い
0371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:31:25.10ID:M0AJ1xqt
チート完全に防げないのはエンジニア無能って言う奴居るけど、
セキュリティ高めると鯖負荷がえらいことになるからそんなプログラム組んでたら上からどやされるよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:35:57.81ID:Z1jYkgTh
まだなの?6時間メンテしたら2時間以上かかる緊急メンテする羽目になるとか何しとん
0376名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:39:52.60ID:VYRzLXn+
このままサービス終了して伝説になればいいよ
もちろん伝説のクソゲーってことで
0378名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:42:49.49ID:mqBF3A70
>>376
「プレイする人の心に残るゲーム」を届けたいって社長も言ってるからな
くそげーでも残れば勝ちなんだろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:44:10.27ID:QRDES/HY
チート防げない運営は無能
0380名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:45:51.10ID:3Xra3yrc
ヤフオクに中華アカ売りがあふれてるということはPCエミュをbanすればチーターが減る

同時に優良プレイヤーのマクロ勢も消すことになるからそこは慎重にな
0381名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:46:17.42ID:puce1Khv
最近だとドッカンとか音ゲーも全般チーター多いわ
アプデしてもイタチごっこだしバンしていくか放置しかないな
0382名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:46:34.93ID:IayEmS3I
昨日お任せで討伐ハード入ったら自分以外Bでも失敗してびびった
前にEXをBの人が1人でノーダメで屠ってたからそんなもんだと思ってたけどあれがチーターだったんだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:50:58.09ID:JL/TrKvJ
マクロだってきちんと作れば音ゲーフルコンとかできるしチートと変わらん
敢えて言うなら法に触れるか触れないかの違いか
0387名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:52:41.07ID:i/e8I5Nj
エタリンでマクロ組んでる奴とか居るんか?
チートとセットでクエスト入場→ワンパン→入場って事?
0388名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:53:35.63ID:HlhfUE/u
なんかあったなアプデした後復旧出来ずにそのままサービス終了したレジェンドの中のレジェンドが
0394名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:00:47.07ID:nn41XGLk
もっとも有効なチート対策は垢BANだから
管理者に独断で垢BANできる権限与えないと駄目なんだよな

ここの会社はヤマクロの頃からスピード感無くて
ただの垢BANひとつでも会議やら上司決裁やらやってそう
0396名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:02:44.74ID:M0AJ1xqt
>>394
それやな
結局いたちごっこの対策よりも垢BAN(本垢まで追跡しての徹底BAN)が一番効果的
この会社のスピード感とかはよくわからんが
0397名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:05:46.72ID:aLkWs8gO
メンテ中でも探索完了の通知は来るんだw
0401名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:12:57.74ID:ylChZ0mn
詫び石楽しみや
0403名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:14:56.17ID:mqBF3A70
石は少なめでいいからAP回復100個くらいくれれば手のひらクルッ・・・はできねえな
マクロでも組まないとやってられん
0404名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:15:43.16ID:Z1jYkgTh
Nキャラについて語ろうぜ
キャラクエでしかドロップしない
キャラクエ開放されてるってことはR以上持ってる
泥率激渋
LV20で上限
弱い
メダル貰えない
図鑑実績と総合かさ増し目的
 
語り尽くしたわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:18:17.12ID:i/e8I5Nj
詫びなんかなんでもいいからエリーゼハムらせてくれぇ
明日からのイベに備えて今日中に終わらせたいんや
0408名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:20:34.47ID:L1evXaSv
>>407
ほんとこれ
今日休みだし水曜だったから水の育成終わらせてエリーゼを1人でも多く集めようと思ってたんだけどな
0410名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:22:01.41ID:6unyLykm
リヴァ強化出来なくなりそうだし、エリーゼは一週間伸ばそうぜ
ようやく育ってきてエリーゼも見えてきたのにこれはないぜ…
0413名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:34:27.03ID:lF2Np1qY
なんで今さらエリーゼやってるやつらに合わせないといけないのか意味不すぎるww
メンテした時間だけ延長→分かる
取れなかった100と飲まれたAPでおまけして薬2個くらい →分かる

イベント何日も延長→???
詫び石数百→??
期間限定のだけ課金してゲーム初めて4日くらいだけどエリーゼも10まではやったし終わって次のイベでいいわ(笑)
0415名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:43:05.09ID:M0AJ1xqt
常識的に考えればイベ期間内なんだから当たり前なんだよなぁ
俺はもうイベ終わってる(流石に99はしない)けど延長しなかったらアホやろとは思う
イベントが間に合わないってよりも運営に常識的な考えが出来るかどうかの話
0416名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:43:06.55ID:lF2Np1qY
俺に合わせるというか…等価じゃなくねって思わないのか?ww
モンスタークレーマーにしか見えないぞ、上で言ってるやつらww
0418名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:45:25.40ID:M0AJ1xqt
まあ補償100石とかAP薬100個とか言ってるのは論外な
イベ開始してから結構な時間メンテしてるから1日のばすのは当たり前だとは思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:47:19.02ID:ylChZ0mn
なんで律儀に草ふたつなんやろ
ひとつではいけない理由があるのだろうか
0421名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:49:17.18ID:M0AJ1xqt
とおもったけどよく見たら
メンテした時間だけ延長→分かる
って書いてあったなすまんかった
まあみんな誇張して書いてるだけで、100万くれたら許しちゃる!とかそんな程度のノリだよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:49:35.55ID:t8blM/M5
VIPでは単芝は叩かれる2芝は語呂が悪い
よって3芝以上がベストって怖い人が5年以上前に言ってた
0427名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:51:14.06ID:VjX56DU5
朝のデイリーAP取れないまま
昼のデイリーAP時間に入っちまうわ。
つーかリリース初期でどこの会社もコケんだから
しばらく時間、期間、限定のイベ、クエとかやんなよ。

端末の拘束時間多いくせにマルチ環境基本NGで
ログインデータ消去で毎回手動引っ越しで対応するしかない。
運営はスマホやタブレットをゲーム専用機と思ってるのか。
0428名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:51:52.40ID:9RHDwb1J
誇張して言うのもしょうがない
お詫びは日本の文化なんだろうと思う
まぁ、菓子折的な
0429名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:52:25.36ID:JL/TrKvJ
今メンテしたことで今日1日ゲームに触れない人がいるのにメンテした時間だけ延長ってのはフェアじゃないんだよね
大人になればわかるよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:58:31.35ID:HlhfUE/u
APも受け取れないし探索も出来ないしでかなり損してるし詫びは期待しても良いのかね
0432名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:59:01.55ID:bhpi/jyg
今メンテしたために一生触れ(られ)ない人がいることを考えて詫びは計算されねばならんのだよ!
0435名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:01:38.45ID:lF2Np1qY
>>429
普通に社会人だけどフェアにする必要っていうかフェアにすること自体無理じゃないか?
それを言うなら告知型のメンテも夜中に多く行わずに昼とか夕方とかにしないといけなくなるし…
夜勤とかのこと言ってるならあれだけど人口割合的に少ないからね〜。
0436名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:02:43.97ID:mqBF3A70
(o゚▽゚)o
0438名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:05:12.99ID:L1evXaSv
>>435
フェアにすることは無理でも少しでも不満を減らすためにやるんだよ
対応が無理な客には何もしないって本当に社会人の発想かよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:07:53.55ID:Bmm9fo98
まだ緊急メンテ終わらないのか
よほど運営にとっては致命的なバグってことか
0440名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:11:01.66ID:ok1v0ol1
季節感がおかしいイベントやメンテの態度で運営あっちの国と思ったら日本産なの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:11:38.26ID:KX4W+/FE
(o゚▽゚)o
0443名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:11:51.89ID:lF2Np1qY
>>438
う〜ん、分かるよ?
だから何もしないって言ってないじゃんw
フェアって言う言葉を盾に、もっと良い詫びよこせやっていうモンクレにしか見えないぞww
0449名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:17:23.96ID:L1evXaSv
>>443
何もしないってフォローのことだぞ
あと、詫びよこせとは一言も言ってない
俺の要求はイベント延長のみだわ、俺は偶然とはいえせっかくがっつりできるチャンスがあったのにそれを潰されてるんだよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:18:57.04ID:9QOUNOIN
チート蔓延してるかと思えばモンクレ迄いるし。
つーか、そんなに不満いっぱいならキャラバン行け。
0451名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:20:18.08ID:qoRCezj0
もしかしてこれデータぶっ飛ばしたんじゃねえか?
復旧できなくて詰んでるとかじゃねえのか
0453名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:22:19.20ID:OExBEHRw
さっさとメンテ終わらねぇかなとか思っちゃうくらいにはハマってて自分でもビックリだわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:23:44.52ID:9QOUNOIN
>>449
こういう不特定多数を相手にするもので一人一人の状況に応じて対応なんか出来るわけないだろ。
1日潰れたなら1日延長、それ以外はねーよ。
延長されても俺、今日明日出来ないし不公平だ!いや、俺明後日迄出来ないから不公平だ!いや、俺今週今日を除いて出来ないから来週迄、いやいや、俺もう今月出来ないから不公平だ!来年まで延長しろ、極論だがこういうことだ、キリがない。
0457名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:24:19.32ID:mqBF3A70
詳細につきましては後日ご報告させていただきますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。(o゚▽゚)o
0459名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:30:14.80ID:L1evXaSv
>>456
それだと堂々巡りじゃない?
さっきも言ったとおり、少しでも不満を減らすためにその着地点を探るんだよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:41:29.76ID:1kVzNK5F
皆メンテ画面なの?普通に更新したらデータ飛んでる?&初回ダウンロード始まった
引き継ぎしてるけどこんなん初でビビってる
0466名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:54:00.12ID:1ZrljGv8
>>459
堂々巡りだから、1日潰れたら1日延長。
着地点はそれ以外ない。
必要以上に延ばしたら俺は○○迄出来ないから不公平で延々と延びることになる。
さっきから社会人の発想とか言ってるけど社会人の発想で考える着地点が延長期間の見極めだとしたら
ずれてるとしか言いようがない。
0470名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:57:49.78ID:SPHGy7kD
>>468
いえいえ、こちらも読み取りにくい書き方だったかもしれないです。
まぁメンテも明けたことだしプレイしましょう、討伐顔合わせったらよろしくね。
0480名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 13:34:01.94ID:HlhfUE/u
ストーリーの最後のやつレベル80のテリーが毎回半減しても数発で沈むんだけどあいつ無課金で倒せるの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 14:16:44.72ID:fc/HveCA
神獣の希少種ってノーマルでもおちますか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 14:20:09.66ID:lvhMll3T
2回落ちたよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 14:23:24.33ID:9pJPDBvm
通信処理に失敗してログインできないんすけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 15:18:52.78ID:Up2gqri4
ファフハードから虹宝箱2個落ちた
うますぎやろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 15:30:57.86ID:9pJPDBvm
皆なんでログイン出来てるの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 15:44:37.21ID:ClvScd7h
経験値ベリハはオート余裕だけどゴールドは手動じゃないと死んでしまう
ゴールド強すぎやろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 15:49:05.24ID:9pJPDBvm
しゃあない、待つかー
0496名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 15:53:12.86ID:haQYxOVF
水パなんとか組めそうだからリヴァイアサン欲しいんだが、ハードってどれくらい戦力あれば迷惑なく参加できる?

テリーとティア、水着リズ、ガリレオにケイトがSSRの40ちょっと
SRエリーゼも40のがいるんだがこれで行っても大丈夫?
0497名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 15:56:51.47ID:m8wrh9vk
アプデできん
どーすればいいんじゃ
0499名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 15:58:53.91ID:bVaqOGAR
一回ソロで行ってみたらいいよ
被ダメや与ダメ見て自分4人ならどんな感じかなとか考えて
リヴァや素材欲しいだけなら別にノーマルでいいと思うけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 15:59:39.73ID:AByVusF0
>>496
ハードは戦闘力Cランク以上で募集みるからそれくらいじゃね
リヴァに有利属性の地パならまだしもそれ水パだしな・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 16:00:28.81ID:6IkhaeBJ
>>496
ホストでBラン以上に募集かけてみたら?
0502名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 16:01:53.27ID:OUDLnrOg
>>496
60はないと居るだけにもならんのんちゃうかな
周りがどんなもんかやけど4バーストを2回成功させるまでが最低限の仕事やと思うわ
ちゃんとしたBが二人いれば負ける事はないだろうけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 16:08:30.11ID:lvhMll3T
>>496
ここで募集すりゃ心優しい変態どもがきっと助けてくれるよ
一度やったら野良で行けるかかわかるから
0507名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 16:23:22.96ID:gZFJgauW
イベントexとhiddenをAP薬30個分周ったけどSSRエリーゼ0だったわ
心折れた
不具合でしたー(o゚▽゚)o
っていうオチを期待するわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 16:51:09.96ID:dsQbiTQk
デバックやらされてる気分
ベータテスト無かったのかこれ
0515名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 17:00:21.48ID:vTcQgMXK
iPhoneなんだけどアプリのアップデート出来ないんだけど他にも同じ人いる?
0516名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 17:02:30.97ID:dsQbiTQk
スワイプした?
0518名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 17:23:23.03ID:rm33wHiW
聞きたいんだけど、SSR魔法ってやっぱ一体はあったほうがいい?
一応経験値も金もEX回れるけど、ミリアかティアいたら違うっていうし。
SRのミリアでも金クエ捗る?
0520名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 17:28:30.41ID:tN00Ps+b
SRミリアでもエボツリーある程度育てて闇杖リンクスキル使えるなら捗る
ティアは杖のくせ水杖が物理判定だからゴミ
0525名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 17:49:12.27ID:vTcQgMXK
>>521不具合だったんですね。ありがとうございます。
今日SSRチケだったのにー
0527名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 17:59:42.48ID:ULJcqHo9
手のひら返しすぎだろ
まあ詫びがなかなかいいのは事実だがミトラスフィアみたいになりそう
0529名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 18:09:20.69ID:7mqjRTX2
>>520
やっぱ闇杖は必須だよねー。
スターライトチケ迷うわ。セシリアも欲しいけど、育成必須だし

>>523
Rティアはゴミだったよw育てたけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 18:30:34.62ID:pAN8PZOd
鍵いらんな朝デイリー取れなかった分の回復薬欲しかった
石は新ガチャに回したい
明日スタダログボ10日目が250石だっけたしか
0533名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 18:41:02.61ID:pAN8PZOd
>>532
無いんじゃないかな
朝チラ見えしただけだから間違ってたらすまん
通常ログボも何貰ってるかあんま覚えてないわw
0536名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 18:42:43.62ID:6IkhaeBJ
通常は知らんが、お知らせにあるぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 18:52:48.87ID:kdjKABpp
始めたばっかりなんだけど、ストーリー進めるのと水イベント周回するの、どっちがいいの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:21:54.35ID:mzte2ugq
闇杖ないとSRミリアだとゴルダンハード厳しいかな
レベル上げも現時点では60位が限界
0546名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:27:57.43ID:mqBF3A70
希少種でねえ
0547名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:33:53.58ID:lvhMll3T
エリーゼの技量は10でも良いかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:45:57.54ID:9VLvj3yf
っしゃー(o゚▽゚)o
確定10連でミリアとランディと火アレク同時にキタ━(゚∀゚)━!♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
うれぴー゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
0563名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:55:19.15ID:pAN8PZOd
一回目は全員配付じゃないしもう配り終えたって書いてあるから今来てない人は二回目も来ないんじゃないの
0570名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:00:41.37ID:9VLvj3yf
>>553
ありがとーん

まさかの立て続けの詫びでびっくりw
おかげでガリエド以外のキャラそろったし無課金とは思えない領域までこれた
0573名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:06:05.11ID:nITLUrTb
おまいら経験の鍵使ってる?
もうだいぶ卵貯まったから消費すんのつかいわほっとくか
0577名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:12:40.35ID:qLGejdcz
エリーゼEX周ってたら主要メンバーのレベルが上がり切っちゃったんだけど凸書って使ってる人居る?
今後に温存しときたいんだけど経験値ダブつかせるのも勿体無いし水着リザかテリー辺りに使いたいんだけど勿体無いかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:16:32.18ID:OUDLnrOg
>>577
やってりゃ手に入るんだから使っちゃえよ
とっといてもどうせ使わないまま飽きてやめるんだろ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:21:07.81ID:pAN8PZOd
水着は復刻ない限り凸する機会ないでしょ
もう水着ガチャ引かないなら書使っていいんじゃないか
0583名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:24:13.74ID:qLGejdcz
>>580
そう考えるとアレクの方がいいかな
水着リザ強いんだけどクリアップ10秒とかATBみたいなのが見えないとイマイチ使い方が分からんし
0584名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:38:04.00ID:JL/TrKvJ
ミリアLv100のキャラクエはそうでもないのに水着ホモLv100のキャラクエは難しすぎて草
雑魚に防御デバフ付き全体攻撃乱発奴が2匹いるから土で染めても1wave目に後列が溶けるのは絶許だろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:40:27.92ID:Ov1x9Trr
どう考えても凸優先は水着リザじゃないか
アビリティで全体クリアップだぞ
高難易度だと相手が土でもない限り連れてくわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:41:34.80ID:Up2gqri4
水着リザってあれ全員にかかってんの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:42:49.37ID:JL/TrKvJ
最初は自バフだけどボード解放したら全体になるんじゃないの?
みてないから知らんけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:49:38.30ID:ylChZ0mn
スキルが「自身のクリティカル率アップ」
アビリティが「ユニットのクリティカル率アップ」って分けてあるから全体バフなんかね?
検証したいけどしにくいな
0590名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:51:00.73ID:WDuIRHCu
どう見ても自分のみです
0591名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:52:55.73ID:qLGejdcz
>>589
一応今注意してバトル見てるけどイマイチ上がってる気はしない
15%だとやっぱ体感レベルではわからんわ
凸るにしても技量も上げるつもりじゃ無いと旨味無さそうだね
0592名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:55:07.52ID:ylChZ0mn
>>591
そうなんか、ありがとう
0593名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:55:50.33ID:9VLvj3yf
>>589
バフとはちがって常時だからCTマークがつかないなw
水着リザありPTとなしPTでクリティカル率の統計をとるしかない
よくセシリアと相性がいいと言われていたから常時全員アップしてると思ってたけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:58:27.98ID:JL/TrKvJ
他のアビリティがユニット表記されてても自分にしか効果ないのにクリうpだけ全体な訳ないだろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:01:53.38ID:Up2gqri4
個人的にはアビよりスキルのが謎なんだが
攻撃した後にクリ率バフついて次の攻撃の時には消えてんだがあれって意味あるの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:02:54.84ID:9VLvj3yf
リセマラ攻略サイトに水着リザが最強で全員にバフと書いてたからそれ見た人らが騙された可能性w
俺も騙された
0599名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:13:06.67ID:t42cwzRV
闇杖ってのはヒドラで泥するの?
ハードやりまくってるけど、やっぱ泥率すげぇ低いのかねぇ
0600名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:14:45.12ID:4tRy1aYZ
セルラン何位?、
0604名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:24:45.87ID:JL/TrKvJ
>>603
Lv100キャラクエ周回も60よりはマシとはいえそんなに効率よくないぞ
オートもできないから精神的にも辛い
0606名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:26:45.62ID:o1FPKbsQ
石配布多いしガチャ緩いからキャラ手に入りやすくていいな
その分限凸とか技量が大変だが
0607名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:30:44.58ID:pAN8PZOd
>>603
ティア2話で集めた
AP軽いほうが精神的になんとなくね
なんでキャラクエはトレジャー効かないんだろか
0608名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:31:59.54ID:HlhfUE/u
闇杖泥狙いでも作成しようにも多大な労力と精神的苦痛を伴うからかなりキツイ
作れれば配布のSRミリアでも結構強くなるから良いのは間違い無いんだが……
0609名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:36:21.61ID:tN00Ps+b
全体的にユーザーのレベル上がってきてるから下位討伐Cラン以上指定でホストしてれば武器も素材も神獣も簡単に集まるぞ
周回数自体が必要なのは確かだけどな
0610名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:44:06.76ID:FfDNDiby
30分やれば特攻武器作れるってうまいと思うんだけどなぁ
その前のキャラ上げが苦行だが
0616名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 21:53:44.82ID:cQnolLL1
昨日始めたばかりなんだが水イベのHardくらいなら簡単なんだね
0619名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 22:34:14.85ID:G+ZVh+gg
希少種とかマーメイドしかでてねーわ
無駄に2匹いるし

ペルーダさんよーやく出たわ
これで明日も頑張れる
0623名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 23:07:00.20ID:kZkmh8x1
>>622
残念チーターでした!w
0626名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 23:11:52.99ID:7aYtrXu3
>>623
よく討伐誘ってくれるから一緒に行った事もあるんだよなぁ
俺みたいなクソザコとフレで居てくれる事に感謝だわ
エリーゼ終わったら上位討伐誘ってみようかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 23:42:27.09ID:rq9HlPqX
ノーマルでの幻獣SSRて泥率どんなもん?
ホストで30回して1つも落ちなかった
0635名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 23:50:19.07ID:K+uawiBD
今日ずっと討伐やってて1回もチートと会わんかったわ
アプデに対応できてないだけかな
0640名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 00:15:26.81ID:YZ0mGrpv
SRテリーすら居ない人も居るんですよ!
ティアがかろうじてSRだけど火力低すぎるから居なくても良いね
0647名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 00:57:16.53ID:4HSh99ct
チーター狙いでファフニール募集したけど来なかった…
0650名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 01:06:23.27ID:wKnnf0eO
ガリレオもテリーもティアも水着リザも居るのにシャーロットだけが何故か引けない
0653名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 02:48:32.60ID:3ElHvpTb
水パ推しの話題ばっかりしてるとすーぐ運営が嗅ぎつけて対策された新キャラ必須イベが来るぞw
ソシャゲなんてそうやって儲けるもんだし今水パにハマってる連中が次のカモ
0654名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 02:48:33.57ID:vmRgr+mK
属性揃ってる人いいなぁ
自分は闇以外の5属性にわかれちゃってもうどうしようもないわ
どの神獣選んでも中途半端な状態
0656名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 03:47:11.62ID:52vIEWPj
俺もテリーだけSSR居ないけど深追いはやめたわ
どうせ水着ミリアくるし今引きまくってもな
0657名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 04:37:49.39ID:D8IvHTGP
金のロコモコセットって買った方がいいかな…課金しなきゃいけないし悩む…
選べるSSRチケってそんなに手に入らないよね?
0658名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 04:43:28.51ID:ZAgWBwyE
ロコモコショップは毎月1回とは書いてる
次の水着ガチャ回すつもりなら10連チケ取っていいんじゃね
0659名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 05:23:54.20ID:vmRgr+mK
リンケージスキル使えなくなる原因わかったわ
自分の場合は前中央に戦士置いてその左右に騎士、その騎士の後ろに弓置いてどちらか片方欠けてもリンケージスキル使えるようにしてたんだが現状だと片方欠けるとなぜかもう片方でのリンケージスキルが反応しなくなる
0660名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 05:24:28.56ID:V/lwr5Ad
>>649
出回ってるのはマルチではワンパンできない奴だからね
こっちが善意でジャップに配ったのに、ここで堂々と公言して威張ってたから
マルチで使えるのはもうあげない
0661名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 06:00:32.15ID:3Y0VwWA+
マルチで少しでも早く周回するためにシェリル入れてるけどこれ入れると全然MVP取れなくなるよなあ
火力枠が実質一人減るわけだから仕方ないんだけどボランティアしてるみたいになってなんか釈然としないな
0662名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 06:34:59.70ID:87XF+HnQ
誰か言ってたけどマジで経験クエドロップ一段下がったね
アホかと
0665名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 07:02:06.47ID:2AQ3psVP
ただでさえ経験値激マズだったのに
泥率下がった話がマジでバグじゃなく意図的にやったんなら運営は自分で自分の首締めてるのに気付かない超弩級の間抜け
ゲーム自体は面白いと思ってバランス調整に期待して様子見してたけどバグも連発させてるしなんだかなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 07:03:11.55ID:3Y0VwWA+
下がった感じはしないけどなあ
メンテ後2巡したけどいつも通り30分で虹60個前後だわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 07:33:39.11ID:2AQ3psVP
なら多分たまたま出なかっただけで気のせいなんだろうな
さすがに俺も要望送ったし上方修正こそする可能性はあるが下方はないか…
いやでもわざわざ自害したいバランスにしていくソシャゲもあったし油断できんが
0669名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 07:41:51.11ID:qcKKTbXy
経験値とゴールドクエストって記念クエストみたいな回数縛りすればいいのに
なんで鍵支給なんだろうな
ランク40台で戦力Dの奴レイドでチラホラ見かけるけど
たぶん経験値クエの仕様知らないんだろうな
俺も3日目まで知らずにスルーしてた
0670名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 07:44:44.59ID:87XF+HnQ
下がったのはハードだよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 08:28:54.85ID:qec4g4KJ
何が足りないってキャラがたりねーんだよな
火とかSSRの二人以外ひでー性能してるからまともに組めない
0677名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 08:29:54.65ID:++jIuubF
火はあの二人で完結してるから
問題は土だろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 08:42:29.06ID:vOJZ6Jn+
土はSSRが防御系しかいないのが問題であってSRは粒揃いじゃね
火のミランダとか見てみろよ
盾なのに幻惑耐性とか何がしてーのかわからんぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 08:45:39.73ID:2AQ3psVP
まず運営がエアプ過ぎんだよな
お前らやってみろと
10人中5人が序盤で3人が周回に辟易して脱落すると思うわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 08:52:42.50ID:2AQ3psVP
たかがノーマルやレア程度のもん渋り過ぎなんだよな
これで緩和より先にSSR武器アクセとか出始めたら笑う
0686名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 08:54:08.10ID:ZmpxbYH3
>>683
エリーゼの技量をある程度上げる気があるならテリー
ガリレオも一緒に育てて水杖を取ればEXまで楽に回せる
無いならメリッサ ケイト ミリアからお好きなのをどうぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 08:59:24.67ID:MkJvTwaL
討伐の報酬見直してくれや
難易度上なら素材数2〜3倍とかさしてくれんと萎えるわただだるいだけ
0695名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 09:21:47.60ID:++jIuubF
普通のは普通のでSSR武器を3つ素材にするSSR武器があるけどな
0699名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 09:25:49.96ID:iBUO/bNE
討伐ガルグイユだけ共闘感あって面白いな
逆に理解してない奴多いと時間かかって仕方ないが
0700名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 09:26:49.34ID:MkJvTwaL
討伐の数頭おかしいほんとに
ただ理由としてはゲスト参加無消費だからなんだろうな
それでもちょっとこの数は勘弁してくだせえ修行かよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 09:31:41.79ID:iBUO/bNE
物理耐性+通常バフで防御アップ+高HP
言ってしまえば風アレクでブレイク中にバフ剥がしてバラージするだけだがそれをしないとびっくりするくらい削れない
0704名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 09:38:55.36ID:3Y0VwWA+
>>702
確かにテキトーにオートしてると時間かかりそうだな
火力はどんなもん? 盾無しでも耐えれる程度の火力なら周りたかったんだよね
0705名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 09:46:25.12ID:iBUO/bNE
>>704
風パならヒーラー1枚で回るくらい
わいは一応SRの風盾入れてるがターゲットが集中する分ぐだると中盤毎回死んでるから盾外してミリアで召喚効果上げるなりシェリルでデバ撒いてるほうが良いとも感じる
0707名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 09:50:30.41ID:QGlS07xs
>>700
こんなのヤマクロに比べたらまだ序の口だぞ
向こうはチートありきの廃人仕様だからな
真面目に手動でやってたら無職でも投げ出すレベルwww
0709名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 09:56:00.57ID:sN6JxTom
火サポがイフリートばっか並んでる
10%のままでもいいからサラマンダー少し出してほすい…
0711名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 10:37:33.94ID:/EAwgRqL
スターライトで必要な属性を補強していかないと厳しいか
月一万ちょい入れないと生き残れない気がしてきたぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 11:14:51.87ID:e30H25cC
メダルドロップの廃止
ハードとエキスパートは宝箱の数を増やす
これは前提にしてくれないと本気でしんどい
0714名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 11:18:52.70ID:mjTOAioy
探査証で取れる楔って何に使うんや
0716名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 11:28:03.84ID:NN2HUcIy
ユーザの取り合いにもうなってる時代なのにハム要素詰め込まれてもな
既存IPで信者囲い込めるなら分からんでもないが既存プレイのアプリにみんな帰っていくだけじゃね
0718名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 11:31:10.47ID:FebiGHXT
>>711
スターライトって月1あるの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 11:33:44.57ID:DH9wZGb/
>>718
すまん、
>>658
で月一回って見たから、スターライトも交換出来るのかなと思っただけなんや
今ゲームはできないから自分では確認出来ないんだ
0723名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 11:57:19.56ID:Nds/m21m
>>718
ロコモコセットは月1回開催って書いてあるから、金のロコモコもリセットされてスターライト買えるんじゃないか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 11:59:49.24ID:0e0tqtny
ハム薄くした結果ガチャで最新のものを引き続けるだけのゲームになるのはよくあるね
育成ハム自体が楽しければいいんだろうけどなかなかね
0725名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:02:59.16ID:I8D5ZVhz
討伐
盾 剣 剣
弓 弓 剣
で残り4割で全滅したけど
リザルトみたら
120
110 you
100
30
てなってるから全員アタッカー構成なら全滅前に終わってるよなこれ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:03:23.15ID:o55Zr0Yy
ハムもある程度はいいけど
課金したところで育成もドロップも無課金に負けて意味無さそう
貝殻イベントでさらに拍車がかかりそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:04:32.40ID:gCgqzCIS
明日からゼノ2でしばらくまともに出来なそうだし今日いっぱい回復使っとくか
180個もつかえるかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:07:24.24ID:MkJvTwaL
いくら課金してもあほみたいに時間かけないと強くなれない点が糞
貝殻も貝殻数のランキングだからひったすら回らないといけないんだろ?金の強みはAP薬と石割AP回復だがその分ぽちぽちとかあほかと
これ無課金も廃課金も疲れるだけだと思うわ他ゲーにもっと自分に合うのいくらでもある
0731名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:10:24.60ID:gCgqzCIS
せやで無理してやる必要ないんやでw
俺はソシャゲは適当に放置出来るのが好きだから続けてるだけで
0732名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:19:58.50ID:tNf07SXb
正論なんだが嫌なら辞めろと強気に出れる程の強いタイトルじゃないのは確か
なんとかしなきゃ損するのは運営だと思う
もっとも初動で躓いた場合既に課金者予備軍は大量に散って行ってるだろうし今から建て直すとなるとかなり厳しいだろうが
0733名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:27:38.52ID:0OC86PE9
正直ソシャゲ界隈の過渡期も過ぎてるだろうしビッグタイトルになろうなんて思ってないだろ
のらりくらりでやってければいいな位にしか多分考えてない
ただその考えだと近いうちに崩れる
0735名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:27:50.62ID:Nds/m21m
別に強気じゃなくてどう見ても病んでるやん?
ゲームして病むぐらいだったら他ゲーを進めた方が優しくないか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:33:48.55ID:ZAgWBwyE
>>734
ページにそう書いてるだけで次の金モコにスターライトあるかは分からんぞ
開店も月末かもしれんしな
0738名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:33:51.92ID:0OC86PE9
少なくともオレはこのゲームやってるし文句はあれど楽しんでるから運営に傾かれたら困らないけど嫌
ユーザーがのらりくらり楽しむぶんには問題ないけど運営は必死こいて走らないとダメだと思う
0739名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:37:46.67ID:Nds/m21m
>>734
自分もテリー必要かなと思ってスターライトで交換したが、その後に出て2凸した
こんなことならティア取っとけばと後悔した自分がいるw
0744名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:46:38.37ID:d5ymWVJY
ちな俺は
セシリア 水着アレク ヴァネッサ
水着リザ 回復二枚
ツリーは3か4解放くらい
0745名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:51:01.15ID:LKQsre/t
つか毎月スターライトとるにも1万課金か…
有償石とかしないで普通に金3000銀2000銅1000円くらいで売ってくれんかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:51:58.42ID:Nds/m21m
>>744
>>744
回復より盾2のが攻撃分散されておすすめ
剣、盾、剣(前衛)
セシリア、盾、弓(後衛)

この構成でフルオート安定してる
装備は全員SR非育成
0748名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:57:37.12ID:FHcLzrs5
>>739
SSRテリー以外水は揃ってるから後悔はないと思うわ
どうせ限定キャラは交換出来ないしな
まあ若干セシリアと迷う所ではあるけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 12:59:06.99ID:tNf07SXb
>>738
俺も同じだな
てか楽しい部分あるからこそ文句あるし切るに切れない
マジで全てに置いてクソならとっくにあんすこ
0751名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 13:24:37.45ID:YKci8c0Q
なんの面白みも無いゴミゲーなら文句なんて言わないもんな
そこそこ面白いし悪い部分も良くなる可能性があるからこそ文句が出てくる
0752名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 13:31:53.09ID:mjTOAioy
楔は何に使うのって言ってんの!
0755名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 13:33:57.30ID:mjTOAioy
サンクスでした
0756名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 13:39:29.87ID:sN6JxTom
水着ミリアは属性なんだろか火魔法一人もいないけど
ここガチャ予告無いんだよな今のところ
0757名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 13:42:27.33ID:iBUO/bNE
土のSSRをなんとかしてくれないとシュガール周回がしんどいな
2分で終わるペルーガさんを見習って欲しいもんだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:03:07.21ID:4pwMLVAG
R装備とか素材集めてたらヒーラー武器強化素材とか貯まってるんだけど。
みんなヒーラー装備って強化してますかね?
0765名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:12:53.96ID:i8lTfibC
結局、水着アレク出ないまま水着リザ3凸でオワタ。
揃ってりゃ次から課金してとりあえずコンプしながらやってこうかと思ったけど無課金でダラダラやることにするわ。
キャラバンレビューだけ見てると糞評価だけど面白いんかな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:13:28.81ID:4pwMLVAG
ハルバードのHPupは強化で上がるから回復量も少しでも上がればいいのにな
とりあえずヒーラー武器強化しとくか・・・
0767名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:17:59.12ID:3ElHvpTb
水着part2で土弓火盾か支援、クリスマスに光と闇の魔か何かだろうな
年越しまでにいくら生存してるか不明だがw
俺は今日からアルケミアストーリーのリセマラします
0768名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:33:33.41ID:tDTLQbK6
>>765
俺とは別の意味で全く同じパターンだな
水着アレク4凸水着リザ無凸だわ

水着アレクなんてガチャチケ単発で2連続できたりしたし・・・
0769名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:37:43.27ID:uyGKykYs
キャラ強化、武器強化、エボルツリーでAP使わされる上に糞ドロップでマジできついな
0772名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:47:41.20ID:3ElHvpTb
最初だから人も多くてそこそこ楽しめる
でもイナゴゲーなんて結局どうせ数ヶ月しかモチベ保たないんだし
最初から配られたもんは全力でブッパ
0773名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:48:04.20ID:vyLCfJC5
水着はリザ5アレク0で撤退
0774名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:50:43.63ID:4pwMLVAG
ノーマルリザのキャラクエ武器の強化素材えぐい。
キャラクエ武器は全部そうなのだろうか
0775名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:50:56.63ID:i8lTfibC
>>767
アルケミア今日からだっけ、移ろうかな。限定取れないとクソモチベ下がるわ。せめてひとつき様子見てから課金するしないの判断させて欲しい。
0777名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:55:11.12ID:YZ0mGrpv
シュガールは難しくないだろ
他の上位討伐は知らんけどクリ5連発とか来ないかぎりSSR土盾は落ちないから耐久するだけだぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:58:58.25ID:gCgqzCIS
でも今日のイベは今後の流れを決める分岐点かもなどれだけ何をばらまくか
それ次第だな続けるかは
0779名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:00:42.63ID:++jIuubF
最初のイベがあれな時点でお察し
0780名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:01:12.82ID:i8lTfibC
>>776
プレイの仕方は人それぞれだろ。
少なくともある程度やらんと続ける気が起きるかわからんから、最初から金は使わないし、リセマラしてるとどんなゲームかわからんからやらない。
0782名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:05:11.27ID:TBt2fjiL
水杖マラソンしてるんだが本当に落ちるのかよあれ・・
0783名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:06:32.94ID:L8ibf2ND
討伐で落ちる武器の一覧載ってるサイトねーのかな?見つからん
0784名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:08:18.03ID:3ElHvpTb
普通にチケ掘り石掘りしてりゃ無凸水着くらい揃うくらいだと思ってたが、そういう偏りがある人もおるんやな
0785名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:10:10.74ID:mW8j0943
課金もしないリセマラもしない
限定引けなくてモチベ下がった
こいつ頭腐ってんのか
0786名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:12:14.37ID:gCgqzCIS
リセマラはモチベ的にもやった方が良いと思うけどね
確かにある程度進めなきゃ中身分からないがそれ以前にソシャゲって最高レアのお気にがいないと中身分かる前に辞めちゃう
0788名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:14:53.73ID:0Da53gRD
テリーに持たせるオススメ武器を教えてください。

エリーゼ エキスパートで直ぐにやられてしまうんです(ノД`)
0789名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:15:02.35ID:fdeI+b2L
逆にある程度課金してしまうと今までの投資額の元を取ろうとして廃稼働せざるを得なくなる
その極めつけがツール&チートだ
そしてジュピットは廃課金者に甘々だからVIP扱いで特権付与する
ジュピット過去ゲーはみんなそうだった
正体不明の法人会員が社長ポケットマネーじゃぶじゃぶ投入して頂点に君臨し続ける
0790名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:18:30.31ID:vyLCfJC5
リセマラして水着リザ2凸+αで始めた
アレクは取れると思ったんだがな
まぁモチベはまだあるし、18時楽しみだな
0791名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:22:29.55ID:H3BsqH+F
チートの規制やバランス調整はきっちりやって欲しいわ
割と出来が良いだけに死産にするには惜しい
0795名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:33:07.83ID:fdeI+b2L
ジュピットはヤマクロ覚醒で低稼働プレイヤーを追放してサービス終了を加速するために
過去1年間イベント仕様を無理ゲー化・殺伐化させてユーザーにストレステストを重ねて来た
その心理テスト実証実験の成果を踏まえてエタリンは設計された
はっきり言ってジュピットは気前のいいドMプレーヤー以外は歓迎していない
0798名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:46:00.40ID:3ElHvpTb
>>795
ここの過去ゲーやったことあるやつの話なら只野ネガキャンじゃなく割と信憑性ありそうだな
まぁ過疎って終わる前に自分から離れるし今楽しめりゃいいや
0799名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:46:14.77ID:0Da53gRD
HPの方が正解なのか〜

ロングソードを強化してたわ。ありがと。シルバーランス強化してやってみるわ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:53:20.80ID:3+j+iBws
>>795
評論家いらねw
0804名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 16:39:10.84ID:lJp9rZSp
セルラン何位?
0806名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 16:48:34.61ID:4pwMLVAG
>>805
馬は気にしなくていいと思う
剣9なら迷わず掘るべきな気がする
0807名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 16:50:49.85ID:sVbXbwWS
18時からか
3万お布施したけど内容によっちゃ11月にパスメモの分とで8万無駄に使っちゃったことになるぜ
0809名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 16:55:37.74ID:9VS/KOXS
これでイベントゴミだったら一気にユーザー離れるだろうな
0810名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 16:57:48.27ID:yvkjQfAP
イベント始まるもバグ発覚で緊急メンテ
→立て続けお詫びの流れにならんことを願う
0811名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 17:06:19.11ID:4pwMLVAG
新イベント不具合のお詫び
前回お詫びから進歩が無い事へのお詫び
お詫びが多すぎる事へのお詫び
お詫びがなんか癖になってきたから追加で詫び
0815名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 17:30:47.65ID:eR2mCIjd
風上位のexは平均65000で2コンテだな。開始直後ケイトが一瞬でとけて、
テリーが2発でやられて焦ったわ。コンテからのリンクぶっぱげー。
0818名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 17:46:05.86ID:GPw26AN7
虎さん召喚するとダメージ跳ねて楽しい
火はもう盾とかいらんから剣と弓だけ実装してこ
0819名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:00:45.32ID:4pwMLVAG
盾職の装備強化素材4個集めるのに回復薬4個かかったけど
ハルバードにHP800ついたぜ。ウヘヘ
0822名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:03:40.16ID:4pwMLVAG
新SSいらねぇ・・・
0826名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:07:03.18ID:YZ0mGrpv
ガチャ70連ブッパSSRなし、クローバー2回から謎のランディ2枚
すまん、ドッカンテーブル引いたから移住するわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:07:59.03ID:vyLCfJC5
SSR確定チケって限定には使えないのな
0829名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:08:09.96ID:tDTLQbK6
ランキング報酬やべーぞ・・・
1-3位スターライトチケット3つ、覚醒宝珠神獣×30、ダイヤ3000って・・・
0832名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:10:14.52ID:MkJvTwaL
exクリアできない奴は論外だな45000も入るし
あとはマクロ大勝利で300回し続けるって感じだな
0837名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:12:24.36ID:3ElHvpTb
ランイベってマクラー対策してるんだよな?
ちゃんとこの機会にマクロとかの違反者を炙り出せよ運営、それが出来なきゃランイベなんてやるなよ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:13:32.99ID:87XF+HnQ
糞ガチャだわ
属性ロール被るだけでなくミリア火力バフあるからティア窒息死
0840名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:15:22.54ID:NN2HUcIy
4日目、水着20連とクローバーで両方揃った
ttps://i.imgur.com/pH0vqtP.jpg

あとティアとケイトで恒常ガチャ引退できるんだがなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:18:48.08ID:2RQzZVOr
>>835
端末1台1ユーザー固定なのに
複数端末並べて複垢サブ垢1人2役マルチプレイとかバカなの?死ぬの?
おおかた公式掲示板開設されたら荒らして炎上でもさせるつもりだったの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:19:06.68ID:BjJHsEKi
今回のイベントチーターの監視だけはしっかりやってもらいたいもんだな
それでもマクロ組める奴だと24時間フル稼働でやりそうだけどw
0846名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:19:59.63ID:87XF+HnQ
このゲーム、通常リザ以外見た目おわってたからおっぱいまだましだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:20:58.48ID:++jIuubF
水着ミリアの詳細のところのアイコンがおっぱい女になてるんだが
0850名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:24:34.29ID:2RQzZVOr
企画開発スケジュールが半年遅れか半年前倒しってとこかな

PC-泥仮想端末未対応なのにマクロ組めるって
組込み機器開発キットでもあるのか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:26:31.63ID:zYgfrofk
間違いなくマクロで順位上位埋め尽くされる
マクロやってる俺が言うんだから間違いない
0853名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:26:52.88ID:KRov2ZnH
回収しなきゃ運営が成り立たないのも分かるが、失望する人の数に耐えうるだけの廃課金勢ついてんのかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:28:14.17ID:MkJvTwaL
毎日回数制の全部クリアすれば限界突破本2個もらえるな
ランキングは100パーワンパンチートマクロマンの大勝利
0857名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:31:13.15ID:H8Jv2Peo
>>855
全部は取れないよね?300万って
140万くらいであとはちまちま回れってか
1日1回のクエストってどれ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:32:26.11ID:tDTLQbK6
>>857
1日3回できるみたいだけどノーマル、ハードは。ひょっとしたらhiddenかExあたりが1回とかなんじゃない?
0860名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:34:15.89ID:87XF+HnQ
討伐でもなんでももらえるし適当でいい
0861名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:35:35.50ID:m12wYrxG
追加のキャラはどうなんだ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:36:30.52ID:H8Jv2Peo
関係無いクエでも貰えんのか
まあ個人報酬取れるだけ目指してランキングは100位以内入れりゃいいな
0864名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:42:04.64ID:87XF+HnQ
追加キャラは魔法がバフありなのでティアより強いと思うけど
属性とクラスが斜め上すぎて沈黙
0870名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:45:01.46ID:QGlS07xs
配信始まって間もないから親心で忠告しておくが課金はよく考えてするようにな
ここの運営は数少ない課金者から出来るだけ金を搾るガチャとセットを仕掛けてくるから
しかも金額は他のゲームと比べて法外だ
10万くらいなら早めに課金は撤退したほうがいい
100万超えると後戻りが難しくなりさらに異常なプレイ時間のイベも要求してくる
時間が足りなくてイベ報酬取れないなら課金で強化しろがここの運営のやり方
0872名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:48:29.78ID:ttC6/1Bu
exコンテしてゴリ押しだわ
ガチャとデイリーでコンテ代回収出来るからした方がいいぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:52:03.91ID:3ElHvpTb
一応どこでもポイント入るから追加分は残ってるAP薬次第だわ
それでも100位滑り込めなければ課金(笑)
多くの人はエリーゼもう集めたくないのに追加周回するだろうと予想
0877名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:52:31.98ID:m12wYrxG
ドッカンテーブルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0879名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:52:45.65ID:MkJvTwaL
水イベのhidenで1200ptやわ何かポイントうまいクエ、討伐ありそうだな
もちろんランキング争いなんて参加する気ないが
0881名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:55:35.27ID:BbHyk8gN
>>878
同じく
速攻で運営に問い合わせ送った
0883名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:58:30.59ID:KiC0bFEj
ランキング報酬限定品じゃなくて良かったわスターライトチケットやらダイヤなら金でなんとかなるしまあ別にいいだろ
ただしチーターだけは徹底的につぶしてくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:01:21.35ID:GpOstJbW
>>883
それはかなり強く見張って欲しいね
こっちもやる以上石砕いて狙うからチーター対策全力でしてほしい
0887名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:04:07.09ID:MkJvTwaL
1位の速度やばいななにやってんだ
1PTも雑魚で疑ってしまうんだが?2以降にメインPTあんのかもしれないが
0888名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:04:38.93ID:aH/G2UEF
チート環境でこのランキング報酬ちょっと見限るかな
1万で済んで良かったとしよう…
0890名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:08:12.89ID:vyLCfJC5
一通りクリアしたら181200ptでした
0893名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:10:13.60ID:vyLCfJC5
expert1回残ってたわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:11:20.73ID:0OC86PE9
ボックスガチャってシステム初めて見たんだけどどの段階でリセットするべきなん?
目玉が出たらリセットでいいのか欲しい奴出してからリセットかそもそもリセットなんてしないのか
0897名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:11:37.85ID:4pwMLVAG
>>894
大丈夫大丈夫、コンテすればいけるって
0898名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:13:33.47ID:3ElHvpTb
1位の奴のエリーゼの技量見てりゃ水イベ回ってるかどうかわかるけどどうでもいいな
0900名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:14:16.74ID:e30H25cC
そもそもエキスパ3回は効率が良いってだけで無理にクリアしなくてもその分別のクエ行けばいいだけだからな
0902名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:16:19.61ID:tDTLQbK6
Exはメリッサとケイトもってるとかなり楽。どっちも80のエヴォル3だけど
あと取り巻きの芋虫がかなりうざいから先に倒したほうがいい
0904名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:18:10.45ID:4pwMLVAG
ちょっとEXでボーングリモワールためしうちしてくるか。
狙ってべひもすしてたらポロっと落ちた
0905名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:22:27.85ID:/rgHVGA6
EX言うほど鬼畜じゃなくてわろた
1人も戦闘不能にならないでクリア余裕やん
0907名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:30:44.40ID:0tqzTq0i
Exリタイア押して完全にやる気なくなってしまった

さっきまでパック買おうか迷ってたぐらいハマってたのに。。。
0909名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:36:23.95ID:3ElHvpTb
どうせ1位〜30位は社会の底辺ニートか今後運営に目付けられるチーターマクラーだし
31位〜100位とるのとそれ以下取るのじゃそんなに変わらんと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:38:45.35ID:kuI60Ib8
これそのままEXまで全部クリアして武器ドロップどんなもん?
SSR3.SR2.R1だった。
これめっちゃ支援つよくなるなw
0916名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:02:46.75ID:++jIuubF
失敗!
0921名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:11:24.99ID:IbP/hR9k
支援職ってマジなんの特徴があるんだ?特別速くもないしステは平凡だしでなーんもないよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:12:46.69ID:BjJHsEKi
100位以内も無理そうだなこれ
0926名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:14:28.42ID:JgzI6WLq
今から始めるには何か狙うキャラは居ますか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:15:16.46ID:Ss6j3HQF
追加水着の魔法の野郎は全体攻撃じゃねーのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:16:37.59ID:BjJHsEKi
支援職とかリンクスキル使いたい時入れるだけで
他使い道ないよな
0929名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:16:39.33ID:tG6iIY7I
これ五日間も走り続けるわけ?
ニート死んでしまうん?
0930名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:16:40.39ID:j7byLM7a
>>926
SS3バーダック
0933名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:22:18.93ID:CvNpgL6W
新作全部メンテでわらえねー
仕方ないから糞ゲーに戻ってきたわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:28:29.25ID:3ElHvpTb
まぁ今エリーゼ技量集めるのが一番賢いと思うけど
先に99にしちゃった人って何してんだろうなw
0938名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:31:48.53ID:W74oQR7J
皆スザンナ連れ歩いてないの?
スキルは意味わかんないけどな自分がかかったら使えないじゃん
100%耐性のアクセとかあるの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:33:20.71ID:JgzI6WLq
とりあえず30連で、ケイト 水着ミリア ヴァネッサ ガリレオ エドワード セシリアでした。
当たり的なのは居ますでしょうか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:33:55.78ID:CvNpgL6W
>>939
いない
リセマラ再開な!
0944名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:43:45.85ID:t2F7hWq0
ここの運営は既存キャラの上方修正は一切やらないから気をつけろ
上方修正すると血管から血が噴き出して死ぬ病気か何からしい
0945名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:46:14.93ID:JCFNwcwU
水着えっちぃ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:46:51.75ID:JgzI6WLq
リセマラしてきます!
盾キャラ+αですかね?
0947名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:46:54.97ID:4pwMLVAG
リザ[水着]   リザ[通常]  メリッサ
ヴァネッサ アレックス[水着] ケイト

で編成してアレックス[水着]にブラストタワー+10持たせてるんだけど
リザ[通常]が死ぬとウィンドバラージ打てなくなるのってバグ?
ヴァネッサが死んだだけの場合はアレックスとリザ[通常]で普通に打てるんだが・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:50:58.22ID:JCFNwcwU
内田真礼と小林ゆうか…声優豪華だな
0949名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:51:52.00ID:3ElHvpTb
イナゴやってると何故こんなクソゲー過疎ゲーにこの超有名声優使ってるのみたいなのに
よく出くわす
0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:56:32.98ID:JCFNwcwU
>>951
海外の曲聴く人もいるし海外映画は字幕でも楽しめる
やっぱ海外の声優はまだまだレベル低いらしいよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:58:28.94ID:eR2mCIjd
SRのメリッサレベル100のツリー4にしたんだが弱いなリジェネないとごみ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:00:58.27ID:JgzI6WLq
了解です
今朝のリセ垢引き継いでた水着アレク ケイト 火アレク垢で10連したらメリッサとケイト被り出ました
同じく30連での結果的にこっちのが良さそう?なんで始めて見ますm(_ _)m
0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:02:28.38ID:cdIzlt9w
>>947
俺の場合前列真ん中が死ぬと誰も撃てなくなるよ
詳細は明記されてないけどバグ自体はお知らせにある
0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:03:22.10ID:JCFNwcwU
>>956
グロ
運営垢
0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:04:36.70ID:m12wYrxG
>>956
テニスの王子様はスレチです
0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:05:57.44ID:4pwMLVAG
>>957
そうだったのか、特定のキャラだけではないのか。
お知らせちゃんと読んでなかった、申し訳ないorz
0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:13:13.16ID:PDqx+QaJ
error sorryこのホストではしばらくスレッドが立てられませんまたの機会にどうぞ

すみません、ベストを尽くしたのですがスレ建てれませんでした。
0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:15:17.18ID:JCFNwcwU
全員で試そう…もう浪人じゃないとほぼ立たないなこの板
0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:21:19.27ID:0nqDuhL2
ダメだ
コンビニも公共WiFiもだめだしどうなってんのこの板
0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:28:38.05ID:JCFNwcwU
ワッチョイつけてもつけなくてもさほど変わらない気がする
つけても良いけどスレ建てられんわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:33:01.49ID:NJ+OImSD
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。


んほおお
0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:39:05.32ID:nl6Td0UN
ソニア可愛いけど外れ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:41:05.27ID:zYgfrofk
SSRに外れは無いと思うんだがな最終的に全属性必要になるし凸も技量もアイテムで上げれるから基礎のキャラ持ってないと話にならない
0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:42:33.36ID:JCFNwcwU
ランボは諦めた方が良いけどボックスガチャは回しといた方が良いんじゃないか?
1日3回消費はやっといて良いと思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:44:54.62ID:zYgfrofk
ボックスリセット限界までやってSSR武器全回数取ればイベ武器の強化素材は個数少ないから+10まで楽に鍛えられる
他のSSR武器よりはだが
0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:46:13.92ID:TBt2fjiL
ティアに4-2-5でドロップする水武器持たせてリンケージ打ちまくったら経験値VHがまじで楽になったわ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:50:27.55ID:zJZnBMml
水着ガチャきてたから10連回したらSSR無し!
その後単発引いたらセシリアセシリア水着ミリアと3連続SSRで勝った!
もう1人水着の子いるけど俺は可愛い派だからお姉さんは期間中についでに引けたらでいいや
0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:56:31.08ID:nf8c46dn
ランク56の自分。
貯まったダイヤブッパして水着SSR4人手に入れたけど今後、課金する気ないからダイヤ増えないんだろうと思うと勿体無かったかも。
0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:01:20.85ID:2RQzZVOr
196iPhone774G2017/11/13(月) 14:16:43.23ID:kxwI+eUj
121iPhone774G2017/11/06(月) 19:21:50.76ID:7qqwEmQA
あからさまなガチャの確率操作
課金者をコケにする課金システム
常時鯖不安定
鶴使用の運営垢によるランキング妨害
無課金語る運営垢による課金者への煽り

チミ達はどこまでついて行けるかな?

122iPhone774G2017/11/06(月) 21:09:55.59ID:SNFWo+Yx>>124>>125>>126
クソトクソニクル作ってる会社のゲームなんか誰がやっかよ
あのゲームなんかガチャでの最高ランクの提供率0.1%だぞ?他のゲームですら1%あるのにどんだけだよ
エタリンもきっと糞だぞ期待すんな
0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:02:15.09ID:U9m8OxZr
初心者ミッション、顔合わせ終了
チケット系もあらかた終了
SSR確定ガチャも全て終了して合計100連ほど(その内水着2が70連)

とりあえず無課金だけど課金して続けてもいいと思う?
https://i.imgur.com/6dv2gIQ.jpg
0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:02:52.29ID:d5ymWVJY
すまん無理だった。ほかの人うまく使ってくれ。


!extend:checked:none:1000:512
「少女の記憶が戻る時、世界は終わりを迎える……」

一人の少年と少女の小さな出会いから始まる壮大な物語。
王道だからこそ面白い、運命の連鎖を辿る本格ファンタジーRPG

次スレは>>950の方でお願いします

【配信予定日】
2017年11月に配信決定

【公式サイト】
https://eternallinkage.jp
【公式Twitter】
https://eternallinkage.jp
【連載漫画えたりん】
https://eternallinkage.jp/comic/01.php
※前スレ
【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511826099/l50
0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:03:48.63ID:0nqDuhL2
>>984
充分だぞ
とりあえずレベリング頑張れ
0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:05:09.11ID:2RQzZVOr
既存キャラ上方修正はしないが
サービス終了が近づくと既存キャラリメイクを繰り返す
あと最上位レアリティ潰しでちゃぶ台ひっくり返しに気を付けろ
ヤマクロ覚醒ではそれで最上位階級から一気に最下位転落して追放同然の廃人難民が出た
0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:12:50.75ID:yjZ8SSBz
ヤマクロ ヤマクロうるさいな〜

課金するもしないのも個人の自由なんだからどうでもいいだろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:16:05.70ID:cpcSfCzC
>>984
凸数がわからないから何と言えないが
微妙やね
ガチャ周りは緩々だから無課金でもそれくらい普通だし
0990初代御役目2017/11/30(木) 22:17:49.25ID:gKdFe55Q
ヤマトクロニクル覚醒は神ゲーですw
運A最高〜ww
0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:32:49.93ID:5bEj4oVD
>>984
とりあえず水着リザがもう排出期間終わったしそれで続けるしかなくねぇ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:36:39.47ID:gKdFe55Q
1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:37:59.96ID:gKdFe55Q
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 56分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況