X



【○】逆転オセロニア part203【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能)2017/11/28(火) 07:17:06.17ID:Y4mAvXcy
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
https://goo.gl/ejkczR
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
https://goo.gl/gkxzdZ
ファミ通App
https://goo.gl/ZuwSQV
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-ap....com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
Android https://goo.gl/bmnBDj
iOS    https://goo.gl/YmYIwo

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part202【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511500105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 07:17:43.42ID:Y4mAvXcy
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント

Q.各属性の特徴は?
神:高いHPを活かした長期戦向け。回復、シールド、HPが減るほど威力の増すスキルなど
魔:相手の妨害をしつつ戦う。毒、罠、カウンター、呪い、コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け。HPは低い。攻撃力アップ、貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など

【リセマラ・おすすめキャラについて】
Q.リセマラの方法は?
A.チュートリアル後、練習バトル等で石50個ためて11連ガチャがお勧め。

Q.どのガチャを回せばいい?
A.基本的に以下のいずれかのガチャを集中して回すのがお勧め。
【超駒パレード】毎月1〜5日にのみ開催されているガチャ。『超駒』と言われる強力なキャラが出る
【強駒パレード】毎月中ごろにのみ開催されているガチャ。『強駒』と言われる強力なキャラが出る
※それぞれ日替わりで各属性の駒の排出確率がアップする。初日は全属性が平均的に出る

Q.リセマラするなら何を狙うべき?
A.超駒または強駒が良い。中でもどの属性でも使える(スキルの発動に条件がない)キャラがお勧め。

おすすめのS駒 ※[超]=超駒パレード、[強]=強駒パレード、 [神]=神コレクション、[魔]=魔コレクション、[竜]=竜コレクション、[操]=操作コレクション、[逆]=逆転コレクション、[癒]=癒コレクション

【神S】アンドロメダ[超]、ヴィクトリア[超]、ローラン[超]、ヒアソフィア[強]、マクス[強]、クローマ[強]、ジークフリート[神]、天照[癒]、ミアクレル[逆]
【魔S】アズリエル[超]、ヨシノ[超]、ロスカ[超]、スパルム[強]、カーリー[魔]、エクローシア[操]、オルロソルシエ[操]、
【竜S】レグス[超]、ノイレ[超]、ジェンイー[超]、ダウスタラニス[強]、デネブ[竜]

常設でないガチャにも強い駒があるので新しいガチャが来たらスレでチェックすると良い
例)エクストラパックVol.〇〇、〇〇コレ、希望の唄(戦国、三国志、アラビアンナイト系) 、季節限定(正月、GW、夏、クリスマス等)、他作品とのコラボ

Q.リセマラしない、あるいはリセマラ終わった。これからどうすれば?
A.通常クエストや練習バトルをこなして、星のかけらを集めよう。
慣れてきたら、各種決戦をクリアして、色々な駒をそろえよう。
あとは駒集めやランク上げを並行しながら、様々な対人戦にチャレンジしよう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 07:18:02.48ID:Y4mAvXcy
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(ドロップ率低いので注意)
神:B天文神・ウラニア(11-3)、C水神・みつはのめのかみ(5-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(1-1)、B赤い悪魔・ベリト(2-1,14-1)、B雷獣・ぬえ(2-5,10-3)、A鬼童(10-4,14-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒,決戦アルン上級で稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 07:18:37.79ID:Y4mAvXcy
テンプレ3

■A駒とかの攻撃力のめやす
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率のめやす
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい

※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-8p/E [49.98.17.18])2017/11/28(火) 08:59:23.26ID:BoSlIu1Md
うひょーー
すないぷできなくなっとるやーーん
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-7Faq [106.130.130.181])2017/11/28(火) 09:06:38.52ID:iHSAExnCa
うによは来月から忙しくなるからクラスマッチはしなくなる予定
スナイプの不可には全く関係ない
これ豆な
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-qN/s [202.163.179.188])2017/11/28(火) 09:13:25.67ID:rbxce5Bn0
スナイプ対策いい感じじゃん、よくやったKJ💩
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-31f0 [182.250.246.38])2017/11/28(火) 09:54:34.43ID:/sSoA8uVa
ンナァーイス引退!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-d1z6 [126.247.216.94])2017/11/28(火) 10:01:23.83ID:B5oG4kzAp
ニコ「」
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-YPpG [153.217.210.201])2017/11/28(火) 10:05:16.72ID:CvsJH6Bb0
ごはんちゃんが引退するまで俺は続けるぜ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-8p/E [49.98.17.18])2017/11/28(火) 10:14:56.03ID:BoSlIu1Md
廃人プレイやめるだけでしょ
引退とは言っていない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-qN/s [202.163.179.188])2017/11/28(火) 10:17:27.52ID:rbxce5Bn0
ごはん7級みたいにオセロ勉強しろよ饅頭💩
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-7Faq [106.130.130.181])2017/11/28(火) 10:34:30.13ID:iHSAExnCa
スナイプ対策予告来たとたんクラスマを控えてるうによの作戦勝ちなんだよなぁ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a8-wOFv [157.192.210.44])2017/11/28(火) 11:10:20.99ID:Rf68X2tI0
そういう上手いとかヘタとかじゃなくて数字で勝率が安定して高くなっているって出ているのに何もしないのが対戦ゲームとして問題なんだよ
オセロニアなんだから腕だけじゃなくて駒でも対策取れるようにしていくべき所もガン無視だしな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-YPpG [106.132.86.118])2017/11/28(火) 11:16:38.77ID:vrJ+4+x6a
各スレで全方位叩きしてるキチガイが出張して来ててワロタw
孤独死しか待ってない現実逃避で叩くしか能の無い親不孝のゴミ虫
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 950d-YPpG [116.199.244.143])2017/11/28(火) 11:56:43.67ID:YOO/83Ul0
記念ガチャはデネブ狙いで回さず待ってたんだけどなんかアレな気分
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-d1z6 [126.247.216.94])2017/11/28(火) 11:58:17.96ID:B5oG4kzAp
たしかにここ最近 回復耐久は放置!
みたいなコメントや名前のやつが増えてきてるなと感じてるのはある
だいたいプラチナ以下だけど
でもどーするんやろ
オセロ上手いやつ以外お断りなんて風潮になるとどんどん人減っちゃうよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-YPpG [182.251.241.13])2017/11/28(火) 12:00:42.73ID:FiQ3wzRKa
毒解除があるんだから回復解除いてもいいのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-Fg3Q [119.241.50.221])2017/11/28(火) 12:04:16.47ID:/BveEiDNM
普通にやったって結局は手駒運のダメージレースゲーになっちゃうからオセロニア力で勝率上げるには限界がある
その点盤面勝ちすればほぼ勝てる耐久した方がまだ楽に勝率上げられる
そう思って今までさんざん耐久叩いてきた俺も耐久練習始めたわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 950d-YPpG [116.199.244.143])2017/11/28(火) 12:11:44.57ID:YOO/83Ul0
>>64
参考までに今55連引いてS駒ゼロだったぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-BkA8 [182.251.254.38])2017/11/28(火) 12:13:00.78ID:077j/3dQa
>>63
回復耐久は使うにも倒すにもある程度オセロ力いるからな
プレイングが勝敗に影響するのが嫌ならじゃんけんでもしとけ
プレイングで優劣つくから面白いし勝ったら楽しい負けたら悔しいだから練習する気になるんだよな
ゆとりはプレイングで勝敗決するのが嫌みたいだけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-3eVO [126.236.36.38])2017/11/28(火) 12:20:05.78ID:neLINVGQp
PUBGしようぜ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-zAN7 [1.72.3.181])2017/11/28(火) 12:24:35.23ID:Jwj8t8q9d
このクソゲーに対戦バランスとか求めるもんじゃないただのソシャゲだ
今度はこんな駒を出しますので課金してくださいねって駒追加するだけの運営だから
バランス調整とかまともにできないよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-qN/s [202.163.179.188])2017/11/28(火) 12:28:29.80ID:rbxce5Bn0
今回のカップ戦は闘化家康のコンボが耐久狩りで仕事してたわい、オバロ耐久はさすがに厳しかったけどw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-STtB [49.98.134.175])2017/11/28(火) 12:29:31.96ID:fXuMUzApd
今対戦してみたが、なんだこのテンポの悪さ
なにをどうしたらこんなことになるんだよ
わざとなのか偶発的にこうなったのか知らんけど、プレイに大して影響ないバグ直してプレイに影響ある事象新たに出したらなんの意味もねーどころかむしろマイナスだろ
そんなんだから過疎が進むんだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-gKf3 [153.229.67.157])2017/11/28(火) 12:35:36.92ID:vHxmMERG0
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-d1z6 [126.247.216.94])2017/11/28(火) 13:49:40.31ID:B5oG4kzAp
進化アイテムはゴールドで売っていいと思うんだ
0095怪盗らどみがツイ垢消すまで晒します (ワッチョイ 1ba3-+x3N [143.189.242.231])2017/11/28(火) 14:23:52.41ID:XrYEefLV0
くも@オセロニア
@amatyann0123
みんなと仲良くなってきたーい!オセロニア垢でーす、オセロニアをやってるよー(σ≧▽≦)σフォロバします! #オセロニア 名前募集中。

駒を返す係
2017年9月に登録
0096怪盗らどみがツイ垢消すまで晒します (ワッチョイ 1ba3-+x3N [143.189.242.231])2017/11/28(火) 14:24:31.06ID:XrYEefLV0
漆黒のまつもと@オセロニア垢
@sikkoku_osero
2017年7月くらいに始めました。デバフ、回復等とにかく耐久が好きです。
毎朝おこんに起こしてもらいたいです(真顔)
0097怪盗らどみがツイ垢消すまで晒します (ワッチョイ 1ba3-+x3N [143.189.242.231])2017/11/28(火) 14:25:07.14ID:XrYEefLV0
しっぷ@デネヴ愛@みかみん難民
@ship_othello
#オセロニアート と愚痴とえありぷ。デネヴ愛。ヘッダー→けーさん@ki_oseronian多謝!☆リクエストは精神的負担のためお断りしています(謝)☆イラストご使用の際はご一報下さい☆イラストの無断転載はご遠慮下さい☆
0098怪盗らどみがツイ垢消すまで晒します (ワッチョイ 1ba3-+x3N [143.189.242.231])2017/11/28(火) 14:25:44.46ID:XrYEefLV0
陶(とうや)@ちょっといそがしい
@microroro108
みくろ陶(とうや)と申します。お絵描きをします。拙作の無許可での転載、使用禁止 オセロニアと最近グラスマ(エンジョイ勢) お仕事等御用の際は→DM or microro108@yahoo.co.jp
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bfa-RPHk [39.110.4.58])2017/11/28(火) 14:58:30.62ID:wepBI5VP0
饅頭丸やめるとかオセロニアもいよいよ先が無いな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-qN/s [202.163.179.188])2017/11/28(火) 15:26:03.80ID:rbxce5Bn0
饅頭丸はやめへんで‼
ブリブリ💩
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Y2p1 [49.239.68.35])2017/11/28(火) 15:28:41.18ID:8PoOvGw1M
不正してBANされたやつがいるらしい
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-eTTa [49.98.130.134])2017/11/28(火) 16:00:40.44ID:b2ILNHQnd
単ドリからミアクレルきたー
闘化素材はよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-eY3K [119.243.52.186])2017/11/28(火) 16:05:04.31ID:jsDtGM5HM
おみよが12月に来ると聞いたがほんと?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-31f0 [182.250.246.40])2017/11/28(火) 16:10:25.40ID:6JEumK6Ma
>>117
kjが12月中に必ず出すって言ってたよ
なんでもったいぶるのかわからんわ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-eY3K [119.243.52.186])2017/11/28(火) 16:15:26.60ID:jsDtGM5HM
>>118
なるほど 俺はおみよだけ足りてないからいいんだが
最近始めたやつは残り2種も持ってないだろ
無能運営だからどうせその2種のコロシアムは開催しないんだろうな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-t4j4 [126.211.124.173])2017/11/28(火) 16:17:05.55ID:3W3CBCZur
はー耐久当たると萎えるな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.254.12])2017/11/28(火) 17:00:00.62ID:zvliGZBqa
今まで石たくさん頂いたから対策されてもいいんです。来月からランクさがろうが今までもらった石とそれで引いたガチャ駒は消えないので。byAIスナイパーより
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-qN/s [202.163.179.188])2017/11/28(火) 17:03:30.37ID:rbxce5Bn0
スナイプと回復耐久は吊し上げだぜ💩
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d27-gKf3 [42.127.167.27])2017/11/28(火) 17:31:24.66ID:WRZ+Eoqq0
ガチャのデザインが変わってる気がする
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-31f0 [182.250.246.38])2017/11/28(火) 18:37:13.02ID:/sSoA8uVa
>>137
外側じゃなくて中身を豪華にしてほしいなぁ・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-qN/s [202.163.179.188])2017/11/28(火) 18:54:22.36ID:rbxce5Bn0
オレ達のラルが因果応報なわけないだろ💩
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-t4j4 [126.234.122.242])2017/11/28(火) 18:57:58.82ID:CKZUyOyWr
ポケ森リリースから6日で1500万DL達成してて草
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-d1z6 [126.247.216.94])2017/11/28(火) 18:58:36.57ID:B5oG4kzAp
今日の補正でも耐久パおる
神、魔、竜upどこでも出てくるな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e32b-Y2p1 [115.177.58.188])2017/11/28(火) 19:12:51.11ID:MNn+j2bI0
ATK低っ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-qN/s [202.163.179.188])2017/11/28(火) 19:14:14.49ID:rbxce5Bn0
ラニ、ATK低いなw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-2zIV [60.100.107.124])2017/11/28(火) 19:23:19.88ID:hJYLGEtK0
>>144
お前が使う因果応報ってどーいう意味?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-/3HV [60.60.157.199])2017/11/28(火) 19:26:12.42ID:QMtgX73V0
まず見た目がロリで私の琴線に触れないし今日FEヒーローズの追加ストーリーで出てきた2人の敵女の方が1億倍エロい 4回抜いた
進化は最初ヨシノとセットで手駒に来たらヤバそうだし やはり回復が使うと脅威
闘化はルキアで引きづり出せそうですね
しかし1.3と1.4の差は大きいですよ
デネブ見るに神や混合に入りますね
しかしなぜセクシーなバニーガールにしなかったのか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-2zIV [60.100.107.124])2017/11/28(火) 19:38:55.71ID:hJYLGEtK0
>>167
同じ事を竜単に言えるか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Y2p1 [49.239.68.63])2017/11/28(火) 19:39:16.22ID:KQi1cEOzM
ATK+50でモルジアナ、アシュナリー、ルキア、アルカードあたりのATKを超えるな
強いと思うけど蘭陵王とどちら使うかは好みだろうね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-ES9X [126.196.13.167])2017/11/28(火) 19:39:29.33ID:H5GOyzdBx
これなら今まで通り蘭陵王に金ムギとかその辺でバフを上げとけば充分じゃね。コスト10を無駄にするほどではないような。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Y2p1 [49.239.68.63])2017/11/28(火) 19:42:10.08ID:KQi1cEOzM
竜は短期決戦だからS枠分の仕事を確実にこなすデネブ一択になるけど
神の場合は多少長引くしS1.4バフの価値が同じだとは思わないな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2397-z5vs [219.111.183.236])2017/11/28(火) 19:43:00.82ID:wXxVkWfS0
なぁ、これなんなん?
https://i.imgur.com/R81JX1v.jpg
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e57f-KsIq [220.144.107.21])2017/11/28(火) 19:43:34.51ID:xuWmuvhK0
本人でHP盛れるしルキアレイネールとか一部調整必須だった補助駒をLvMAXで使えるのは嬉しいな
蘭陵王だとレイネールとかコンボ1.2倍勢あと一押し物足りなかったけどそれも解消されそうだし
コスト10をどう見るかだけど蘭陵王よりより混合向けのリーダーに感じる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a505-zeqK [60.38.45.34])2017/11/28(火) 19:45:14.74ID:Qfpu5RRq0
ATK1251だったら何一つ文句無かった
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a505-zeqK [60.38.45.34])2017/11/28(火) 19:46:45.60ID:Qfpu5RRq0
プラス抜きで1201か
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-TbnR [119.104.86.44])2017/11/28(火) 20:03:46.38ID:jIpSNMOAa
ラニいらねw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a9-ad18 [221.133.92.226])2017/11/28(火) 20:56:55.20ID:YhyExRys0
>>197
進化はHP盛った神ヨシノでヨシノ→ラニみたいなクソゲー仕掛けてくるやつ
出てくると思うわ
開始2ターンで一万以上もってかれそう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0394-fRqp [133.202.18.46])2017/11/28(火) 21:18:04.70ID:cmiBMh2I0
ラニ混合が環境に出たら、他デッキのパワーバランスどうなるの?初心者に教えて
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0394-fRqp [133.202.18.46])2017/11/28(火) 21:26:12.20ID:cmiBMh2I0
今の神単、混合の攻撃力が更に上がったら他のデッキで勝てる気がしないわー。
ハロアルキアで対策可能なの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0394-fRqp [133.202.18.46])2017/11/28(火) 21:49:45.49ID:cmiBMh2I0
デネヴもラニ登場で終わったの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0394-fRqp [133.202.18.46])2017/11/28(火) 22:12:41.69ID:cmiBMh2I0
なるほどー。じゃあ課金してデネヴ引いた意味はなくならないのね。よかった
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 950d-YPpG [116.199.247.98])2017/11/28(火) 22:21:33.10ID:KiYWoMam0
年末に貯めたいからレジェ使います
釣られたらサラマン出します
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0394-fRqp [133.202.18.46])2017/11/28(火) 22:35:58.71ID:cmiBMh2I0
なんだかんだラニ引けなきゃやる気なくなるんだろうなー。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-zeqK [126.152.167.86])2017/11/28(火) 22:54:12.58ID:TPGsk+uUp
クラスマランカーでカリスマ以下の奴等は全員スナイプでFA?こいつは違うってのいる?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-zeqK [126.152.167.86])2017/11/28(火) 22:55:38.91ID:TPGsk+uUp
訂正ベテラン
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-31f0 [126.159.226.53])2017/11/28(火) 23:10:21.15ID:QdL9nnuU0
まだ始めたてでS駒5つぐらいなのに3キャラ被ってる
こんなもん?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e50d-oPQe [220.211.4.244])2017/11/28(火) 23:53:13.78ID:gv2dsggH0
まあ、饅頭丸先生が怒るのも仕方ないよね
運営の饅頭丸先生への対応が酷すぎる
オセロニアンの8割は饅頭丸先生の動画を見てオセロニアにハマってると言っても過言ではないのに、未だに公認マークを付けないし、宴でもゲストしてではなく客として招いて、一切紹介も行わない
ファミ通の連中やヒカキン、ちゅうにー、ごはんとかは嫌いじゃないけど、あいつらは所詮ビジネスオセロニアンだろ
オセロニアをここまで愛してるのは饅頭丸先生くらいだぜ?
大人の事情があるのかしらんが、少しは感謝の気持ちを表わせよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-wOFv [153.217.210.201])2017/11/28(火) 23:59:15.28ID:KgFQj3/i0
お前らの推理が幼稚すぎてケツから屁が出るわ。
饅頭丸大先生には彼女ができたんだよ。ソシャゲなんてやってられっかって具合だ。
ここだけの話だぜ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 00:37:44.57ID:e820gwNf
>>291
(´・ω・`)同じSがダブる確率って相当低そうなのに結構発生するの見ると表示されてる確率の信憑性ホント怪しいわね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-YPpG [153.217.210.201])2017/11/29(水) 00:42:47.86ID:suCbafP70
>>291
ごちそうさまです。
今日もゆっくり安眠出来そうだよ( ^ω^)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-31f0 [123.254.46.136])2017/11/29(水) 01:23:16.87ID:usBOQ/h+0
親に何か言われたんじゃね?これでヒカキンみたいにガッツリ稼いでるならまだしもさ・・・まともな親ならソシャゲハマって金突っ込みまくってたら止めるだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-YPpG [153.217.210.201])2017/11/29(水) 01:57:11.64ID:suCbafP70
>>308
くだらない晒しいいかげんつまんねーよ死ね。
自分は隠れて他人に石を投げつける朝鮮人みたいなお前は死ね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-YPpG [153.217.210.201])2017/11/29(水) 02:04:17.75ID:suCbafP70
>>310
何顔真っ赤にしてんの?
隠れてないなら人の名前晒す前にプレイヤーIDでも晒せよカス
「隠れてないが(キリッ)」ダセェなお前w
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bfa-RPHk [39.110.4.58])2017/11/29(水) 04:22:29.70ID:oDI6QK2B0
饅頭丸いないなら辞めようかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gKf3 [111.107.154.58])2017/11/29(水) 04:57:45.62ID:yChDFXWZa
>>308
回復耐久相手に竜パなのにこんなに駒積まないと勝てないボクのセンスのなさを大公開〜
(ちなみに性格悪い&いちいちネットに晒す構って坊や)

ってことだよね、、、??
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gKf3 [49.98.175.222])2017/11/29(水) 07:29:18.99ID:nGY9On9Fd
回復でどうやって勝つんだ?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gKf3 [49.98.175.222])2017/11/29(水) 07:31:34.75ID:nGY9On9Fd
つか下のムービーの女がずっとロッカーと戯れてるんだが脱げよ!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gKf3 [49.98.175.222])2017/11/29(水) 07:32:26.74ID:nGY9On9Fd
あ、文句言ったら変わった
0338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:34:00.18ID:OP7X8FnK
(´・ω・`)YouTubeはよく見るけどはじめしゃちょーとヒカキンは分かるけど饅頭は知らなかったわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-1ejz [126.151.20.62])2017/11/29(水) 09:44:05.56ID:Pjy8sosJx
饅頭丸先生が引退だと!
悲しいぞ(°▽°)♪
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-Y/Ch [123.50.4.50])2017/11/29(水) 10:33:22.46ID:g9NiVnqA0
自称最強回復耐久使いさんからのありがたいお言葉www

ヒロ@登山部‏
@hiro44940997

耐久がどうのっての話を見かけたけど、
僕としては、耐久は現状維持で問題ないと思っている。
どのデッキを使っても耐久に勝てる要素はいくらでもある。負けると言う人は、いつも同じようなデッキになりがちだからマイナーな駒にも目を向けてみよう。
それが対策になることもあると思う。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qhuM [61.205.101.230])2017/11/29(水) 10:41:56.21ID:WouybadQM
>>359
ジェンイーの次は言い過ぎだけど混合竜四天王くらいには入ってるかな?
あと今はA駒でコンボ強いのも多いからアンドロアズリエル必須と言うほどでもなくなってるよイスクードとか後クリハピももうすぐ来るし
もちろんアズメダあればもっと強いけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-qhuM [61.205.101.230])2017/11/29(水) 10:54:10.52ID:WouybadQM
クラスマッチとかの、シビアに勝負掛かってて時間制限の無いコンテンツなら回復耐久使っても問題ない
デイリーとかの周回コンテンツで時間かけて来る奴は叩かれてもいい
カップ戦は時間制限あるけど勝負も掛かってるからシラザに使用制限かけない運営が悪い

すぐ「勝てないから〜」とかの強い弱いの話に論点ズラす奴や、どんな場合も耐久死ね!という奴は、どっちも頭がとても悪い

ふつうの奴は場合によっては回復耐久使うこともあるし勝ったり負けたりするよ
どんな種類のデッキでも必ず勝つ/負けるなんて無いんだから
あくまでTPOの話
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2334-BkA8 [59.146.180.94])2017/11/29(水) 11:06:37.04ID:P+aNL8Jj0
ラニは年末年始前に溜め込んでる石を吐き出させるために送り込まれた刺客
ただこのクラスになると正月駒がラニ超える保証はどこにもないから欲しいならピックアップ中に引く価値はある
年末年始駒が入ることで超駒リストラもあるだろうし(正月御三家2017?)この辺でないのあるなら引いた方がいいかも

ラァナとかなら完全スルーなんだが
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-s8cX [60.35.51.231])2017/11/29(水) 11:42:37.30ID:syi49lO10
前スレで「得意な補正の日を見つけなさい」って教えてくれた人感謝しますです。
1日1個ストック回収できればいいやって感じでのんびりやってたんだけど結構大事なんだな。
おかげさまで証ゼロでプラマスまで来れましたわー。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-t4j4 [126.234.122.121])2017/11/29(水) 11:56:10.66ID:fCsqm56Ar
石200個溜まったからクリスマス正月までとっとく
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 950d-YPpG [116.199.244.143])2017/11/29(水) 11:57:24.00ID:l7l2YYJO0
ジェンイーは初回だけ確率アップしてたよな
今回も同じパターンか
0390名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:10:46.69ID:OP7X8FnK
(´・ω・`)超駒などの強力駒出ないんだけど!
(´・ω・`)毎日毎日何なのこの常設ゴミクソガチャ
(´・ω・`)死ね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a587-2zIV [60.100.107.124])2017/11/29(水) 12:25:34.98ID:ghiY35UL0NIKU
>>394
なるほど
ありがとう
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-fRqp [49.98.169.45])2017/11/29(水) 12:28:21.86ID:W3DHDgG3dNIKU
今まで蘭リーダーの混合には竜パで勝ててたけど、ラニリーダーになったら勝てる気がしない。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-Mqs4 [1.75.255.252])2017/11/29(水) 14:05:25.67ID:mVTeQSOJdNIKU
いけるかいけないか微妙なラインで特攻すると大抵ミリ残しになるバグも直してくれ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 950d-YPpG [116.199.244.143])2017/11/29(水) 14:16:20.58ID:l7l2YYJO0NIKU
おでん10本平らげてからが本番
0428名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 14:55:05.76ID:zrZ/T6KP
(´・ω・`)ピックアップホント仕事しないよねこのゲーム
(´・ω・`)いくらなんでも常設出過ぎだしガチャの確率明らかにおかしいとしか思えないから良い報告がある時以外は課金控えてるわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-BkA8 [182.251.254.46])2017/11/29(水) 14:57:33.41ID:L2/6efP4aNIKU
オセロニアの確率は完全にクロ
動画とかツイッターの報告と自分の実績で考えて弁解しようがない
2ちゃんの報告は当てにならないから除外しても真っ黒
ドッカンやってたけどあそこより多分ひどい印象
ドラクエ系とは比べるまでもない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-d1z6 [126.247.216.94])2017/11/29(水) 15:03:50.78ID:VzMpUchCpNIKU
最近の竜パは置きバフがはやってんの?
コンボ繋がなくても火力ヤバイ
竜パの対処法変えないといけないかな
でもバフ駒返すとルート開けちゃうしなー
んー
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-31f0 [182.250.246.38])2017/11/29(水) 15:06:34.92ID:NN/k+UBSaNIKU
>>431
俺も今朝金玉でBだった。
なんの為かと言われれば射幸心を煽るためよね、パチンコと一緒。なんの演出も無いより金とか虹とかあったら「お?」と思うじゃん?
0436名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 15:07:43.46ID:zrZ/T6KP
>>430
(´・ω・`)乱数調整バグってんのか?って位同じ常設S出まくるからね
(´・ω・`)検証しようがないけど確率通りに引けてる感じが全くしないしピックアップがたった2倍とか誤差レベルなのよね
(´・ω・`)そもそもS駒がろくに当たらない
(´・ω・`)他ゲーみたく十一連でS駒一つ確定とかなら体感でピックアップの差が分かるんだろうけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-d1z6 [126.247.216.94])2017/11/29(水) 15:08:38.63ID:VzMpUchCpNIKU
S3〜4枚からのおなじみのメンツでしたーのおちはお腹いっぱい
逆の超駒だらけじゃん報告は滅多にみない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-d1z6 [126.247.216.94])2017/11/29(水) 15:10:22.01ID:VzMpUchCpNIKU
10連S駒確定は嬉しいね
S駒といっても基本ハズレだらけなんだしこれくらいしてほしい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-AM6i [61.205.92.76])2017/11/29(水) 15:21:50.19ID:zfSRTBOlMNIKU
DeNA決算説明会の質疑応答資料に

【Q1】 2017 年度第2四半期の営業利益が予想に届かなかった背景を教えてください。
【A1】 主な要因は、販促費・広告費です。「逆転オセロニア」などのタイトルが順調に
推移していたこともあり、マーケティングを強化しました。

【Q13】 第3四半期は、販促費・広告費はどの程度見込んでいるのでしょうか。
【A13】 第2四半期よりも多く見込んでいます。

まだまだ搾り取る気だぞ
0446名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 15:33:18.43ID:zrZ/T6KP
>>442
(´・ω・`)課金して出るならいくらでも使ってやるけどね
(´・ω・`)出ないから課金控えるわな
(´・ω・`)あと本来ガチャの天井として機能するはずの逆転コインが常設のゴミだけあってもB駒A駒までのケチくさ仕様なのがね
(´・ω・`)トップレアでも逆転コイン百万枚とかで交換できればいいのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-/3HV [126.255.73.14])2017/11/29(水) 15:41:00.62ID:RXeAMBXapNIKU
デスノートは酷かった コンプするまで回したが15万使って月でなくて怖くなって撤退
内訳は高田(5体)、ミサ(1体)、ミカミ(1体)、メロ(1体)、ニア(2体)
これに常設が全集多分出た
神アップで高田出まくってアホだと思いました
ドッカンテーブルはあるよ
これに焦ってかモンハンは2万使ってジンオウガ、バルファルク、タマミツネ以外すぐに出た
コンプするまで回したら多分10万超えると思う
今回のエクストラはわざとらしくやたら新規Aと S単発で出たな
0451名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 15:47:32.49ID:zrZ/T6KP
>>448
(´・ω・`)ベースがオセロな以上大勢から一定額ずつ集めればユーザーに比例して収益が上がるのにね
(´・ω・`)従来のソシャゲみたいに饅頭みたいな廃課金だけ残ればいいだろみたいな感じの集金してるのが前時代的で最高にアホだと思う
(´・ω・`)ストラクチャーみたいなのを毎月販売して無課金層を減らして広い範囲からお金集める方がこのゲームには合ってると思う
(´・ω・`)松竹梅パックの石減らすとかユーザーの反感買うだけなのにね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-d1z6 [126.247.216.94])2017/11/29(水) 15:47:39.72ID:VzMpUchCpNIKU
た、高田テーブル先輩15万はすごい
モンハンでも当たり枠のジンオウガとバルファルク引けないとかさすが
0455名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 15:53:42.13ID:zrZ/T6KP
(´・ω・`)また白黒マッチやろうとしてるみたいだし…
(´・ω・`)脳みそ鳥頭かよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0365-+V5r [133.209.191.239])2017/11/29(水) 15:53:54.88ID:XUtduPdp0NIKU
>>446
オセロニア運営「出ない』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で課金控えてしまうから出ないになるんですよ」
ユーザー「?」
オセロニア運営「途中で課金控えてしまうから出ないになるんです。途中で課金控えなければ出ないじゃ無くなります」
ユーザー「いやいやいや、順序としては『出ないから→課金控えてしまう』んですよね?」
オセロニア運営「いえ、途中で課金控えてしまうから出ないになるんです」
ユーザー「?」
オセロニア運営「課金止めさせないんです。常設ばかり出そうが爆死しようが、とにかく当たるまで課金させる」
ユーザー「当たるまで」
オセロニア運営「そうすればその人はもう出ないとは口が裂けても言えないでしょう」
ユーザー「…んん??」
オセロニア運営「出ないじゃなかったって事です。実際に当たるまでやったのだから。『出ない』という言葉は嘘だった」
ユーザー「いや、当たるまでやったんじゃなくやらせたって事でしょ。常設ばかりでも爆死しても」
オセロニア運営「しかし現実としてやったのですから出ないじゃなかった。その後はもう『出ない』なんて言葉は言わせません」
ユーザー「それこそ僕には出ないなあ」
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2d76-qN/s [202.163.179.188])2017/11/29(水) 15:54:04.60ID:skaqn+fn0NIKU
ラルだかラニだか、そんな因果応報野郎はだな…ブリブリ💩
饅頭丸はオセロニアをやめへんで💩💩
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cb35-BmhH [121.81.113.153])2017/11/29(水) 15:55:06.69ID:ZQPm+UFq0NIKU
>>449
これ聞いてると無課金、かけら1個まわしでジンオウガ、タマミツネ引いた俺はましだね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cb67-8vEt [121.108.207.44])2017/11/29(水) 15:58:45.76ID:f3yHcwkW0NIKU
ラニちゃん絶対欲しいな
蘭ちゃんもムーニアもビジュアル糞なんだよ
吉野とラニちゃんの二刀流で行きます
二刀流の大谷くんも頑張ってるし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-fRqp [49.98.169.45])2017/11/29(水) 16:00:04.59ID:W3DHDgG3dNIKU
ワタミのやつじゃん笑
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-d1z6 [126.247.216.94])2017/11/29(水) 16:21:09.71ID:VzMpUchCpNIKU
>>465
ハロタイ?
あいつ初手以外に引いても使える?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa9-YPpG [106.132.84.194])2017/11/29(水) 16:32:20.77ID:iGz75/FMaNIKU
金落とさずに文句ばかりたれて新規を阻害する害虫はさっさとしろと消えろっていう運営様からのお達し
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-/3HV [126.255.73.14])2017/11/29(水) 16:43:35.99ID:RXeAMBXapNIKU
エッチエルザ「バッチリ助太刀します!」
助けてください!
エルザ「皆さんの力になりますから!」
お願いします!私のここはもうはち切れんばかりです!
エルザ「キャ!///汚い!」
ハアハアハア!もうダメです死にそうです!
エルザ「里のおじいちゃんは言っていました、困った人は見捨てるな!と」シコシコシコシコ
ああ!ああ!凄いです私嬉しいです!
エルザ「……」シコシコシコシコ
ああああ熱いです気持ちいいです! ああああ! ドピュ

ありがとうございます助かりました
エルザ「……里のおじいちゃんは、言っていました……」
は?
エルザ「変質者には、死を……と」
篝火(グオオ!)
ヒ!火イイイイイ!
エルザ「青の篝火で皆さんの力になります!」
ぎゃあああああ!
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e32b-Y2p1 [115.177.58.188])2017/11/29(水) 16:44:13.46ID:/DF9A7vb0NIKU
駒数が少ないほどってどれくらいのバフかかるのかいまいちわからないんだよなぁ
計算方法とかないんだろうか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cb35-BmhH [121.81.113.153])2017/11/29(水) 16:50:03.99ID:ZQPm+UFq0NIKU
逆転コインで忍竜買うべき?
年末年始何か来る?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-d1z6 [126.247.216.94])2017/11/29(水) 17:11:09.26ID:VzMpUchCpNIKU
初期配置分って無視されてるの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-d1z6 [126.247.216.94])2017/11/29(水) 17:21:17.40ID:VzMpUchCpNIKU
>>480
それで大丈夫と思う
初期配置分は無視されてるってことか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cb35-BmhH [121.81.113.153])2017/11/29(水) 17:26:33.00ID:ZQPm+UFq0NIKU
>475
>478
ありがとうございます
はじめて40日くらいだけど、アムル、グレリオはスキルマです。
いま300,000くらいの残だけどこのあと良いのが出るのかわからないので
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cb35-BmhH [121.81.113.153])2017/11/29(水) 17:37:57.36ID:ZQPm+UFq0NIKU
無課金ですよ。
毎日1個ガチャ引いていらないのは売ってたらすぐたまる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-/3HV [126.255.73.14])2017/11/29(水) 17:40:51.95ID:RXeAMBXapNIKU
私はまだ130万ありますからね
それでも泥人形アムジェラ、ヴェヴェ
クソガキアムルガル 変態グレリオいりませんね
神の男2人も雑魚すぎて必要ない
私が交換したのは忍竜、シャーラ、ガシャンブリ
使わないが見た目エロいシーラザードと多分使うクガイくらいですかね後は
しかしクガイはチャージなんとかしないとまずは
テオテスカトルが似たような能力なのでいらないかもしれません
自傷3000と20%どっちとるかですね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-/USe [182.251.246.6])2017/11/29(水) 18:12:28.34ID:NqDLtHncaNIKU
すげー面白い人見つけた
煽り系は勝ってなんぼじゃないの?
https://i.imgur.com/2660WCR.jpg
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-/USe [182.251.246.6])2017/11/29(水) 18:27:37.03ID:NqDLtHncaNIKU
いくら貢いでますか?のあとに単芝あればもっと煽り性能高くなるのに
いやでも煽りは勝っても負けても気分良くはないな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-/USe [182.251.246.38])2017/11/29(水) 18:37:45.50ID:kiRcMqlpaNIKU
>>502
課金無課金どちらにせよ勘弁して欲しいわ
無課金者=煽りカスって先入観が植え付けられるじゃん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa93-3eVO [119.104.84.26])2017/11/29(水) 19:43:59.36ID:QuWKDrPVaNIKU
カクカクするようになったな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2d76-qN/s [202.163.179.188])2017/11/29(水) 20:06:51.81ID:skaqn+fn0NIKU
やることねーなw💩
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-fRqp [49.98.169.45])2017/11/29(水) 20:23:59.38ID:W3DHDgG3dNIKU
俺もどうせラニ引けないからそう思いたいけど、どう考えても強いんだよねー
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-fRqp [49.98.169.45])2017/11/29(水) 20:42:12.46ID:W3DHDgG3dNIKU
ラニ引けたら今組んでる混合のヒアソ抜いて入れる予定だけど、ヒアソ以上の活躍するんだろうか
なんだかんだ引けても引けなくても実装は楽しみかもしれん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 25d1-Mqs4 [124.44.28.108])2017/11/29(水) 20:43:54.24ID:smn1Kr3b0NIKU
クラスマランキング1位の人が使ってる駒って強いんか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6374-DWFp [163.58.198.151])2017/11/29(水) 20:45:13.57ID:EXOCSEnJ0NIKU
はるねこ3ってやつカップ戦のランキングいなくね?
ツイッターで18位ってあげてるが別人じゃん ポイントもちげーし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a587-2zIV [60.100.107.124])2017/11/29(水) 21:20:46.67ID:ghiY35UL0NIKU
>>538
不正したんだろ
いっぱいいたらしいからね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-af3a [49.96.9.242])2017/11/29(水) 21:30:09.05ID:nCOJ4O5xdNIKU
>>555
300人以上は確実に消えたらしよ、不正で
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cb35-BmhH [121.81.113.153])2017/11/29(水) 21:35:23.35ID:ZQPm+UFq0NIKU
アムルガルが受け、ノイレ一枚消しで2万近くダメージ出されたことあるけど計算合わないよね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-fRqp [49.98.169.45])2017/11/29(水) 21:37:43.21ID:W3DHDgG3dNIKU
ラニは進化の方が生き残りそう?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a3a9-ad18 [221.133.92.226])2017/11/29(水) 21:41:50.42ID:srBoYJ6Q0NIKU
>>559
クラスマの補正やオーラバフ置きバフ次第ではいくぞ

リーダーデネヴならノイレ一枚6600でアムルガル2.2倍で14520
あと何かしらで1.4倍ほど稼げば十分行く
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cb35-BmhH [121.81.113.153])2017/11/29(水) 21:48:19.72ID:ZQPm+UFq0NIKU
>>563
そうなの?初手アムル、横に俺が置いてノイレで挟まれただけだけどね
リーダーはデネブで他にオーラは出てなかったと思うけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cb35-BmhH [121.81.113.153])2017/11/29(水) 22:01:57.44ID:ZQPm+UFq0NIKU
なるほど、竜補正は知らないけど強化は無かった
まぁ、そんなもんなんだね、多分
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a3a9-ad18 [221.133.92.226])2017/11/29(水) 22:04:48.23ID:srBoYJ6Q0NIKU
>>569
すまん、竜1.1の日の蘭リーダーとごっちゃになってた
6464であってる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-/5tb [1.75.9.243])2017/11/30(木) 00:15:04.74ID:kA0YN/Jud
イヴェットはHPめっちゃ高いから
あとジルドレの2000制限も地味にうざくて発動しないまま終わることもある
神単相手にはジルドレ刺さりやすいけどね
どっちか入れるなら俺はいつもイヴェットだわ
カウンター倍率もジルドレより高いし
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.247.216.94])2017/11/30(木) 00:17:22.14ID:CdOIb1GEp
環境によるけど
ステが高いのと中盤以降に置けばそんなに変わらん印象
でもジルドレ作っといて損はないよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-VWpS [111.107.146.18])2017/11/30(木) 00:24:49.17ID:ea2MDKbUa
今日もいつも通りガチャはぶっ壊れているようだ

運営の頭の弱さと相関関係にあるなこりゃ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.254.3])2017/11/30(木) 01:14:31.09ID:+0P1gcwIa
>>585
アムルガル
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.254.3])2017/11/30(木) 01:17:00.28ID:+0P1gcwIa
>>602
今となっては弱いが初心者なら使えなくはない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-sJXN [60.100.107.124])2017/11/30(木) 01:25:30.68ID:D2W1U0qk0
>>603
マジでやってくれ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-CXha [125.215.110.93])2017/11/30(木) 01:48:45.22ID:7of6LNT90
ノイレのあの腕、脱着可能な何かだと思ってたら竜化してるんだな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e90d-NseV [116.199.247.98])2017/11/30(木) 01:51:56.00ID:L4UxN46i0
竜単憧れる
レジェさんがアウトドア派で死ねる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9xBG [1.79.88.87])2017/11/30(木) 01:53:53.30ID:8124oa2xd
>>603
フレンドじゃなきゃ把握できなくね?
この半年ずっとTOP30だった奴が消えたとかじゃない限り
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.254.3])2017/11/30(木) 03:10:27.87ID:+0P1gcwIa
スナイプしてたやつは別に悪くない。それを野放しにしてた運営に問題あり
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-9eNu [126.152.167.86])2017/11/30(木) 06:53:06.06ID:WZUOk58gp
>>620
重大発表って書いて配信してたのそれかw
uuum所属は強いなこれからコラボ増えるし公認付くわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.175.222])2017/11/30(木) 07:41:19.40ID:6tIbSKVKd
レジェ様はデレブ出るまでの繋ぎだろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.175.222])2017/11/30(木) 07:45:06.73ID:6tIbSKVKd
あー、そうだあえてS一枚増やすためにレジェもあるよな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF9d-hGTM [106.171.69.85])2017/11/30(木) 08:30:16.87ID:/pFcVPnBF
金色ルゥ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-vGP1 [119.243.53.202])2017/11/30(木) 08:51:45.40ID:+hpLd2/DM
おい今月30日までじゃん
クラスマの石回収し忘れたわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 09:40:43.72ID:vqH1ZLzs
(´・ω・`)ミスってもないのに(おそらく返すと大ダメージ受ける)駒置いた後にミスったぁぁぁ!!とか臭い芝居する奴何なの
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-qfQ/ [153.236.171.116])2017/11/30(木) 09:50:56.20ID:QE/8MY4MM
>>640
別のコンボルートの方が良かった時とか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-hGTM [210.148.125.239])2017/11/30(木) 09:52:51.38ID:y2p8+MBoM
>>640
深読みアゲハ装って実はジルドレなのかもしれないぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-sJXN [60.100.107.124])2017/11/30(木) 09:54:31.86ID:D2W1U0qk0
会長大丈夫か?
ウームネットワークってウームの養分にされるだけだろ
ウーム的にはコストかからんからウームネットワークに沢山金づる抱えるの大歓迎みたいだしチャンネル登録者数100人程でも入れるらしいし
オセロニアだけのゲーム配信でウーム正式加入なんてまず無いし
お先真っ暗やん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yCdX [182.251.247.3])2017/11/30(木) 10:00:44.69ID:wCeIPInZa
>>639
案外饅頭の引退ってこれ要因かもね
劣等感みたいなもので、もやしメンタルだしな
ヤケクソ引退表明からの〜サラッと復帰って気がする。一度やらかしてるからプライドなんてないだろうし。饅頭もMappyみたいに横の繋がりを大事にしとけば良かったのにね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-kcQR [60.100.249.172])2017/11/30(木) 10:02:34.46ID:4gGj0PC/0
>>644
神コレじゃなかったっけ
0648名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 10:04:05.18ID:vqH1ZLzs
(´・ω・`)ヒカキンとはじめしゃちょーといいオセロニアはほとんどUUUMと組んだようなもんだからヒカルにはもう案件回ってこなそうね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-hGTM [210.148.125.239])2017/11/30(木) 10:06:19.73ID:y2p8+MBoM
この間のUUUMとコラボした白黒マッチの時の司会もよくわからんYouTuberだったしそういう仕事は回ってるかもしれないんじゃない?
悪いことばかりじゃないよきっと
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-TMYn [223.219.88.59])2017/11/30(木) 10:12:57.66ID:MuNAn7mH0
聞いても無いのに無名な配信者の話題出して宣伝する奴
さらにどのチームがすごいとか、どのチームが臭いとか印象操作始める奴

みんなまとめて、ふさわしいスレ行ってくんないかな?
あるいはそいつらの動画のコメント欄で褒めあったり貶しあったりしてろよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 10:22:00.53ID:vqH1ZLzs
(´・ω・`)ティーリエ出たけど闘化微妙過ぎない…?
(´・ω・`)進化は使えそうだけど条件満たすまで手駒で抱えてめっちゃ事故りそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-sJXN [60.100.107.124])2017/11/30(木) 10:27:09.32ID:D2W1U0qk0
>>649
現実は甘くないぞ
まず司会とかに選ばれるには華がないとな
会長のルックスには悪いが華があるとは思えない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-qfQ/ [153.236.171.116])2017/11/30(木) 12:00:06.97ID:QE/8MY4MM
先攻と後攻を決めるルールって何?
ヨシノ、フルカスにはほとんど先攻されるけどそんなもん?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ElYh [1.75.255.252])2017/11/30(木) 12:02:43.49ID:L+M1yk9nd
>>652
うちのテューリエはよくルキアにつられてるわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-9eNu [126.152.167.86])2017/11/30(木) 12:06:30.00ID:WZUOk58gp
ミアクレルの闘化素材一気に全部来たなw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.246.41])2017/11/30(木) 12:07:08.60ID:isCjW2hia
おみよキタァア!!
おっせぇよ!運営!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Adaa [49.106.216.72])2017/11/30(木) 12:37:17.88ID:iiem9q3Ad
22連してS駒ゼロ。ありがとうございます。
A駒は全て持ってるから、全売りした。
S以外ハズレだから、あまり引く気がおきないなあ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-XXZ3 [153.249.18.20])2017/11/30(木) 12:44:59.56ID:YzXfj6EEM
会長きらいじゃないけど擁護がキモい
ここが2chだってことを理解しろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0clh [1.66.105.5])2017/11/30(木) 12:58:17.90ID:3BOOpsKkd
>>686
56
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.247.216.94])2017/11/30(木) 14:16:54.24ID:CdOIb1GEp
超駒の竹ほど美味しくないガチャはないよね
92%ハズレとか
松あれば買う人多いだろうに
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b176-FDvE [202.163.179.188])2017/11/30(木) 14:28:04.27ID:Jg4edrhH0
まぴばんわ〜💩

流行んのかこれw
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.247.216.94])2017/11/30(木) 14:31:31.21ID:CdOIb1GEp
カップ戦報酬駒合成しないで2枚残してる人いる?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06dd-VWpS [202.235.128.7])2017/11/30(木) 14:45:13.34ID:AkQiaEdz6
今やってる超駒引くか
年末年始まで我慢するかどっちがええんや
ドロメダアズ難民
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha5-vGP1 [14.13.232.0])2017/11/30(木) 14:46:18.94ID:UQ1Ru0SMH
ハロウィンメーティス正蘭調整しとけばよかった・・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-qfQ/ [153.236.171.116])2017/11/30(木) 14:51:55.16ID:QE/8MY4MM
カスばかりならやめようと思ったら来たー!
https://i.imgur.com/VGRhr6k.png
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-sJXN [60.100.107.124])2017/11/30(木) 14:54:51.75ID:D2W1U0qk0
>>702
流行るわけがない
オセロニアやってる極一部しか会長知らんだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-qfQ/ [153.236.171.116])2017/11/30(木) 15:32:07.35ID:QE/8MY4MM
>>715
ほんとはノイレが欲しかったんだけどね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.130.125.12])2017/11/30(木) 15:39:19.32ID:2aGe29I4a
>>716
ノイレ持ってる側からすれば、ノイレ強いがジェンイーも欲しい、レグスがジェンイーの劣化にしか見えない、レグス超駒から外せよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.247.216.94])2017/11/30(木) 15:52:36.79ID:CdOIb1GEp
マイナスタートル実装はよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-vGP1 [119.240.140.125])2017/11/30(木) 15:54:45.57ID:UwQkQFxXM
てかお前らなんで今日回してんの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.247.216.94])2017/11/30(木) 15:57:08.34ID:CdOIb1GEp
罠困ってもっとバリエーション増えていいよね
ひっくり返したら毒とか呪いとか封印とか混乱とか
罠に見せかけた時限とか
ダメージ返すだけは面白くない
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b176-FDvE [202.163.179.188])2017/11/30(木) 16:11:57.52ID:Jg4edrhH0
AB超駒増やせよクソ💩
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1397-UapI [219.111.183.236])2017/11/30(木) 16:17:08.24ID:eNYK/b0V0
うおおおお
5万は覚悟してたのに22連でラニきたわ
今回のガチャはガバガバかよ
今日は豪勢な晩酌にしよーっとw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-bGuk [153.147.230.172])2017/11/30(木) 16:20:34.67ID:Aqj4oKx5M
>>721
俺の600個の石が火を吹くのはいつですか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-L6cJ [153.217.210.201])2017/11/30(木) 16:44:43.23ID:DRqQVdwf0
こんなに広告主に感謝したくなるソシャゲははじめてである(笑)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.254.6])2017/11/30(木) 16:59:26.51ID:FkLCdjQVa
明日の超駒upなら1月の超駒up引くだろ普通。来月でもラニとか0.1%ぐらいしか変わらないやろうし、正月は3体超駒追加だろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.254.6])2017/11/30(木) 17:11:14.82ID:FkLCdjQVa
運営はラニ狙いで課金させクリスマス課金させ正月重課金させて、正月明けにビンゴで追加課金。これが狙い。運営の罠にはまるなら1つだけにしておくほうがよい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-Wo5e [126.205.67.101])2017/11/30(木) 17:12:03.35ID:RImbCb0Hp
今朝ミカエル狙いで10連でクルエルゲット
モンハンは結局ジンオウガ、バルク、タマミツネ無理でした
超駒?回さないです
モン玉のパクリはアズ三体ダブりベルーガ2体いるからどうでもいい
セミラミス交換できるからボックスの1画面埋め尽くそうかな?しないけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-L6cJ [153.217.210.201])2017/11/30(木) 17:12:14.76ID:DRqQVdwf0
>>731
すまん平行して始めたLoDスレと誤爆したんよ
あっちは広告主マジ感謝w
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.246.43])2017/11/30(木) 17:48:07.58ID:b1CEHD5qa
>>738
迷った時はもう一体引きゃいいんだよ。
ほら、早く!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.241.67])2017/11/30(木) 18:05:43.58ID:LGjSrIpna
>>711
なんで?そんなことあんの?
一体何の予言や
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.241.67])2017/11/30(木) 18:35:09.33ID:LGjSrIpna
だからってなんでアンドロメダなんだよ
理由になってねえわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ebjE [106.130.130.181])2017/11/30(木) 20:05:19.11ID:yb1wGOm4a
>>743
運営が見たら引き止めのために逆ドッカンテーブルに設定してくれると思ってんだろうな
会長とかならともかく饅頭がやっても超絶ドッカンテーブルで骨髄まで狙われかねないと思うんだが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.175.222])2017/11/30(木) 20:09:14.77ID:6tIbSKVKd
どうでも良い事ぐだぐだ言ってんな、誰が引退しようがやろうがお前に関係無いだろ
そいつがまだやりたいならやりゃいいし、辞めたいならやめりゃ良い
うだうだ騒ぐなクソガキ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ebjE [106.130.130.181])2017/11/30(木) 20:11:57.98ID:yb1wGOm4a
>>762
うわっ!
おじさん口臭いなぁ!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.175.222])2017/11/30(木) 20:14:18.62ID:6tIbSKVKd
なんだ本当に餓鬼かよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ebjE [106.130.130.181])2017/11/30(木) 20:19:01.31ID:yb1wGOm4a
>>764
アホそうなおっさん見るとついからかいたくなるw
すまん、もう触らんとくわw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.175.222])2017/11/30(木) 20:22:08.16ID:6tIbSKVKd
なんというか、そうか。
触らぬ神に祟りなしって言うからな、触らないのが正解だわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ebjE [106.130.130.181])2017/11/30(木) 20:35:37.85ID:yb1wGOm4a
>>764
触る気なかったんだけどなんかおっさん俺のレスに同意つけてるみたいなんだが

触っていい?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.247.216.94])2017/11/30(木) 21:24:36.33ID:CdOIb1GEp
クラスマの降格システムなんとかならんかね
ダイヤ1でも翌月ダイヤ3スタートでしょ?
一戦でも負けたらプラチナ行き
コスト190で組み直しはめんどいんやー
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-9xBG [110.163.12.205])2017/11/30(木) 22:08:51.60ID:MHONmu93d
>>790
バフ多すぎひん?
まぁ勝てるだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-9xBG [110.163.12.205])2017/11/30(木) 22:17:59.85ID:MHONmu93d
>>795
マジであんまりやってないんじゃない?
魔の日に何回か当たったことあるけど手駒回ってるときは普通にダイマスレベルに強いよ
それ以外の日は当たったことないからわからんけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-9NCY [126.234.58.231])2017/11/30(木) 22:19:39.32ID:SXzZvHTKr
最近始めた妹に嫉妬。
1500万ガチャで
アンドロメダ
アズリエル
天照大神
で、今日の超駒で
ローラン
レグス

ここ最近の私の当たりは
被りアズリエル
被りレグス。
どっちも闘化ないから被る価値なし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.247.216.94])2017/11/30(木) 22:53:54.33ID:CdOIb1GEp
強者ならさくっとダイマス戻れるよね
正月アズ封印してダメだったってことは
そういうことよ
結果が全て
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1334-ebjE [59.146.180.94])2017/11/30(木) 23:36:12.62ID:Y0hE3hpj0
>>808
正月アズもノーマルアズも使ってたぞあいつ?
ラー二でボコったけど
使わないとか宣言してたの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-bGuk [111.239.212.216])2017/11/30(木) 23:38:10.56ID:RJ3nUBNxa
AIどころかエラー出て始められん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-L6cJ [153.217.210.201])2017/12/01(金) 00:13:19.38ID:j5FdYD3Y0
デイリーワンパンマンマッチせず俺ふて寝
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GD6P [182.251.254.33])2017/12/01(金) 00:29:53.10ID:l9bxeZ7Fa
>>840
僻み以前に自分で言い出したことだぞ
このスレでバトルしては連敗してるのにリーダーで居続けたいならアズ系無しでダイマスぐらいはやってのける義務がある
回復耐久は禁止されてないんだし

うによのオセロ力で回復耐久使いこなせるのかは知らんがw
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9eNu [126.33.7.56])2017/12/01(金) 00:32:58.21ID:ERzwGelSp
クラスマッチ報酬か月替わりなのかわからんが体力が最大分プラスされて300台になった後に
ゴールドガチャ回してホームに戻ったら最大に戻されてたんだけど法則有りなの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9eNu [126.33.7.56])2017/12/01(金) 00:34:50.62ID:ERzwGelSp
アプリ落としてインしなおしたらまた限界突破してました
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a9-2AIX [221.133.92.226])2017/12/01(金) 01:25:30.25ID:cudN7brL0
アズとベルーガ持ってるやつからしたら逆転コイン貰うだけだな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e90d-NseV [116.199.247.98])2017/12/01(金) 01:26:59.37ID:qO4tvoI20
持ってない人だけどどうせ出ない知ってる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-LzqY [111.107.163.139])2017/12/01(金) 01:36:28.58ID:qg+3GPwGa
何んでもかんでも妄言で運営に噛み付くようになった坊
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.247.216.94])2017/12/01(金) 01:51:13.51ID:XjRQuKOMp
ロトひどい
aもsもハズレしか入ってない
S駒2枚確定させて売却が1番コイン効率いいかな
有料商品じゃないからこれは確率書かなくていいんね
つまり…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9e-xbbm [121.3.241.173])2017/12/01(金) 01:51:37.34ID:/EuiI1KA0
蘭陵王とラニ対戦開始時のラニの可愛さは異常
てなわけでラニください
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 813a-bGuk [120.74.151.154])2017/12/01(金) 03:10:15.78ID:Rwxy856I0
たまに廃課金っぽい奴に当たると、駒回り超悪くなる時あるのは仕様だよな

クソインチキビチグソゲーにイラついて残り51個ぶち込んだらいつものビチグソゲーだった
https://i.imgur.com/lx0eDhN.jpg

https://i.imgur.com/0Kbeqgg.jpg

またアンスコしとくわ
香城くんはまじで顔面にビチグソ浴びとけよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-9xBG [110.163.12.205])2017/12/01(金) 03:17:30.28ID:tnUAwK4Bd
バカの一つ覚えみたいに高HPヨシノばーっかり
メーティスだのリッチなんて見たことなかったのに動画とかで誰かが出すとすーぐこれだ、オリジナリティを出せや
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-9xBG [110.163.12.205])2017/12/01(金) 03:36:38.50ID:tnUAwK4Bd
>>870
まじでこんなデッキばーーーーーーーーーーーーーーーっかり
闘化アゲハのブームは去った感ある
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-9xBG [110.163.12.205])2017/12/01(金) 04:38:35.15ID:tnUAwK4Bd
>>874
なんと言われようが魔UPの日はこれしか使わん! 6連勝のあと6連敗した
https://i.imgur.com/kkUYkJV.jpg
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-9xBG [110.163.12.205])2017/12/01(金) 05:10:44.01ID:tnUAwK4Bd
>>881
それでいいんだよ
ほとんど同じような引きゲーよりオリジナリティの引きゲーの方が好き
ミラーミラーミラーミラー飽き飽き
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-TMYn [223.219.88.59])2017/12/01(金) 09:17:09.69ID:8/6BUdjT0
運営への要望
・BGMのランダム設定を可能に
・ゴールドで進化素材購入可能に
・バトルコインの用途拡充
・カーバンクルの用途拡充
・戦友一覧にソート機能
・カップ戦の過去成績閲覧機能
・編成画面全般で神/魔/竜タブを使用可能に

ガチャの当たり増やせとか
ショップのラインナップ戻せとかは
運営の売上重視の方針とぶつかって
どうせ通るわけ無いから割愛
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.240.17])2017/12/01(金) 09:52:36.74ID:CFRrS846a
いっそのことカップ戦は運営が用意したデッキにすりゃいいんじゃね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-kcQR [60.100.249.172])2017/12/01(金) 09:55:37.91ID:xYdJz+Vj0
ゴールドを逆転コイン交換も頼む
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9xBG [1.75.246.110])2017/12/01(金) 10:21:59.54ID:8CBsXZv1d
>>910
ほんまこれ、一番ベタな定石で後攻がおける場所にあるならともかく
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-qfQ/ [153.236.171.116])2017/12/01(金) 10:35:38.14ID:lhZkoMJ/M
>>913
うまいやつは闘化、それなりの人は進化

俺は進化
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97f-bpph [220.144.107.21])2017/12/01(金) 10:41:05.25ID:2MNy3r6s0
>>910
クラスマの属性マスはマジで狂気の沙汰
頓珍漢なことばかりする運営だけど何を考えて実装したのか本当に謎

>>913
闘化アンドロメダの強さに気づければ中級者
というか初心者なら総コストも低いだろうし、お互いコスト増えて優秀なアタッカーがデッキに多くなってからが闘化の本領発揮
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-TMYn [61.205.101.221])2017/12/01(金) 10:51:23.31ID:LYY7vmGFM
強い弱いの判断基準なら、コストよりクラスやね
ダイマスだけどプラチナ相手には油断したら負けるしゴールド以下には舐めプしても勝てる感じ
あえてコストで言うなら180まで行けば一応はコスト200ともやり合えるしその辺が目安かなあ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Cyes [182.251.249.14])2017/12/01(金) 11:07:42.99ID:WDlPJo9Ta
>>922
>>923

丁寧にありがとうございます。
とりあえずクラスマッチメインでランクあげしていきます!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e90d-NseV [116.199.244.143])2017/12/01(金) 11:37:36.73ID:JJp1yd6P0
先月買ったけどまだ出番ない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b102-Adaa [202.56.29.28])2017/12/01(金) 11:37:47.52ID:FFx0506s0
77連してエルザしかでなかった…これは辛い
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b102-Adaa [202.56.29.28])2017/12/01(金) 11:44:12.89ID:FFx0506s0
一昨日から始めたんだ許してくれw
でもこんなに出ないものなの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-TMYn [61.205.101.221])2017/12/01(金) 11:47:27.94ID:LYY7vmGFM
超駒パレード初日(昨日の12時から今日の11:59まで)は確率絞られてる
オカルトな話じゃなくてちゃんとガチャ詳細で確率表記されてる
今日の12:00からピックアップ駒の確率アップ予定日だから、日程ちゃんと見てるプレイヤーはみんな待機してる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b102-Adaa [202.56.29.28])2017/12/01(金) 11:50:26.81ID:FFx0506s0
ありがとう!あぁリセマラかぁ…
ゲームは面白いのに辛いなあ…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b102-Adaa [202.56.29.28])2017/12/01(金) 11:57:13.46ID:FFx0506s0
ノイレがいるよ!でもそれだけ!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1303-9xBG [219.102.24.35])2017/12/01(金) 11:57:57.67ID:TkP9Vxdn0
>>936
1000円ぐらいでリセマラ済のアカウント買えるぞ、3万出せば大分いいアカウント買える。
ただイチから練習込めてやりたいなら1000円ぐらいでアズリエルと何かが入ってるアカウント買うべき
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.246.43])2017/12/01(金) 12:03:56.12ID:WyJGwML9a
>>938
まずは、駒揃えるよりランクとコストを上げよう。それと有能な決戦駒をとってスキルマにする事。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1303-9xBG [219.102.24.35])2017/12/01(金) 12:19:52.10ID:TkP9Vxdn0
社員さんはよこい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1303-9xBG [219.102.24.35])2017/12/01(金) 12:48:11.84ID:TkP9Vxdn0
>>964
社員さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5d-tloE [153.178.109.65])2017/12/01(金) 12:56:41.12ID:BnVBHo/N0
11連で虹かけらからのローラン
22連目は安定のㇾガリア、アルタイル
ローランもってないから素直に嬉しいが、アズはいつ来てくれるんだろうか
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ElYh [1.75.252.162])2017/12/01(金) 13:10:35.39ID:HJ5KxWiOd
ミアクレル素材ってミアクレル持ってなくても確保しといた方がいい?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c2-D/8p [210.252.47.10])2017/12/01(金) 13:13:48.62ID:+0VfzYeP0
梅買って55連ラァナだけであとはすべて常設
これでも勝ちっていえますか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1303-9xBG [219.102.24.35])2017/12/01(金) 13:29:14.12ID:TkP9Vxdn0
>>978
社員さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NseV [182.251.241.14])2017/12/01(金) 13:30:56.66ID:y0Vm05/ha
結果の良し悪し関係なくガチャ画像って単発しか貼らないよな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.247.216.94])2017/12/01(金) 13:34:36.86ID:XjRQuKOMp
110連でアルタイルとタローのみ
ガチャ引いたのにbox増えなかったわ
不思議
0998怪盗らどみがツイ垢消すまで晒します。 (ワッチョイ fba3-BIJk [143.189.242.231])2017/12/01(金) 14:36:19.55ID:fcRQkIu/0
怪盗らどみ
@PTMasquerade
11時間11時間前
その他
急に気分が悪くなって意識失って倒れて机の角に頭ぶつけて心配かけてしまって家に送り届けられるという失態をおかしてしまった。・゚・(*ノД`*)・゚・。

今も気持ち悪い・・・( ´ཫ` )
酸欠なのか貧血なのかエネルギー切れなのかなんだこれ初めて。・゚・(*ノД`*)・゚・。
1件の返信 0件のリツイート 4 いいね
0999怪盗らどみがツイ垢消すまで晒します。 (ワッチョイ fba3-BIJk [143.189.242.231])2017/12/01(金) 14:38:31.44ID:fcRQkIu/0
しっぷ@デネヴ愛
@ship_othello
11時間11時間前
その他
レオねきの「安心せよ。このレオノーラ、いちど交わした約定は違えん」ってもう惚れるよね
1件の返信 0件のリツイート 6 いいね
返信 1 リツイート いいね 6 ダイレクトメッセージ

しっぷ@デネヴ愛
@ship_othello
11時間11時間前
その他
キャアアアアアア
0件の返信 0件のリツイート 1 いいね
返信 リツイート いいね 1 ダイレクトメッセージ

しっぷ@デネヴ愛
@ship_othello
11時間11時間前
その他
なーにやってんだ、オイ…って言ってひょいってつまみあげられそう
0件の返信 0件のリツイート 3 いいね
返信 リツイート いいね 3 ダイレクトメッセージ

しっぷ@デネヴ愛
@ship_othello
11時間11時間前
その他
しっぷうそついた。4にんだった
0件の返信 0件のリツイート 2 いいね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
1000怪盗らどみがツイ垢消すまで晒します。 (ワッチョイ fba3-BIJk [143.189.242.231])2017/12/01(金) 14:40:06.96ID:fcRQkIu/0
漆黒のまつもと@オセロニア垢
@sikkoku_osero
20分20分前
その他
今日は絶好の魔補正日和!
今日の配信はひたすら飽きるまでクラスマッチします!
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね ダイレクトメッセージ

漆黒のまつもと@オセロニア垢
@sikkoku_osero
49分49分前
その他
弁財天までガチャ禁しよ。

アズリエルノイレ目当てで超駒引く予定だったけどオセロトガチャでアズリエル出るからノイレは今月は諦め。

癒コレクションで弁財天か天照引かねば
0件の返信 0件のリツイート 1 いいね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 23分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況