X



【アズレン】アズールレーン Part757
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 0d1e-GzOA)2017/11/24(金) 23:20:24.75ID:Bt98+ITu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part32
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511532594/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511438285/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part756
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511525883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471e-GzOA)2017/11/24(金) 23:20:32.70ID:Bt98+ITu0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-jQWU)2017/11/24(金) 23:41:05.35ID:ZtlSSPfX0
10回建造クソミッション
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-SiT1)2017/11/24(金) 23:44:29.45ID:bq/RLiia0
1乙
ログで三笠ばっかの時に回したらマジで三笠来た…オカルトだけど信じるわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-jQWU)2017/11/24(金) 23:44:35.70ID:ZtlSSPfX0
中学校低学年は草
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7f3-Kh4f)2017/11/24(金) 23:45:15.57ID:0LGZqxfa0
流石に元帥タッチ出来てない奴はおらんよなぁ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-SiT1)2017/11/24(金) 23:45:44.07ID:bq/RLiia0
>>36
tkb砲だと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-NacO)2017/11/24(金) 23:46:51.36ID:csSuOE1o0
ノーフォークちゃんかわいい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-NacO)2017/11/24(金) 23:47:42.90ID:csSuOE1o0
ノーフォークちゃんかわいい
なんで人気ないの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-wOFv)2017/11/24(金) 23:48:24.43ID:dSnZ4D9i0
リアンダーってコリアンダー連想するよな
コリアンダーはコリアンが在日的に差別用語だからいつの間にかパクチーとかいう呼び方に変わってて
あっちこっちでパクチーパクチーパクチーパクチー
パクチーを定着させてコリアンダーという旧称を上書きするメディア戦術


やばいよな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-NacO)2017/11/24(金) 23:48:58.38ID:csSuOE1o0
>>55
ぶっとばすぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-NacO)2017/11/24(金) 23:52:28.25ID:csSuOE1o0
z旗弱くね?
所詮タダで貰える装備か

やっぱタダはあかんね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-jQWU)2017/11/24(金) 23:53:06.27ID:ZtlSSPfX0
>>88
すげえ何才だよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-feg1)2017/11/24(金) 23:55:31.94ID:Xn35U9w20
>>109
爺さんが大和乗組員でうんぬんの嘘松
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 077c-O67q)2017/11/24(金) 23:55:36.13ID:izw5AsMM0
イラストの軟着陸とか赤城の姉妹の目の前でしてもいいですよ〜みたいな結構直接的な台詞がすごい好きなんだけどもっと増やしてくれないかなぁ
それだけで2億倍シコれるんだが
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-jQWU)2017/11/24(金) 23:55:45.80ID:ZtlSSPfX0
ビーグルブスだわやっぱ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe0-RPHk)2017/11/24(金) 23:56:16.91ID:KLyOe+R70
ヒェーヒェーヒェー
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-lrN+)2017/11/24(金) 23:56:47.35ID:IZ637PY90
アズレンガイジ多すぎるがそれだけこっちがスケープゴートになってるから他所が平和でいられるのが幸いかな
ZUNもガイジが消えてくれて清々したって言ってたしな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-feg1)2017/11/24(金) 23:57:18.48ID:Xn35U9w20
>>132
詳細の説明必要な奴おりゅ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-feg1)2017/11/24(金) 23:57:47.58ID:Xn35U9w20
>>128
スクールランブルみたいだな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-fZlb)2017/11/24(金) 23:59:11.94ID:pMg4Vld30
マジックミラーごしに指揮官と加賀のセックスを見せつけられ、阿鼻叫喚するヤンデレ赤城

っていうシチュ思いついたんで誰か同人誌のネタに使ってください
お願いします
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-NacO)2017/11/25(土) 00:00:34.63ID:RGPgu3M40
金髪
ツインテ
ツンデレ
巨乳

属性詰め込みすぎだろ、なんでSSRじゃないんだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 00:00:40.24ID:yHP1uLwr0
なんかアズレンの画像って名前言われないと一見気付かんの多いな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2709-KsIq)2017/11/25(土) 00:02:03.52ID:bX6B3ukM0
1日6回しかできないハードを10回やれとか頭ハムマンかよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 00:02:30.93ID:yHP1uLwr0
支援切り替えの度に新規多いんだなって
いいことや
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-NacO)2017/11/25(土) 00:02:38.48ID:RGPgu3M40
4万で三笠でない
こんなバレバレな嘘つく奴おるんだな
お小遣いで三笠出なかった中学生かな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e8-s8cX)2017/11/25(土) 00:03:51.25ID:D0f1SCG70
ああああああああああああああああああもうやだあああああああああああああああああああああああああ
ルルイエ頭おかしいよなんでこんなに金鰤来ないんだよルルイエが何したってんだよ最底辺更新し続けてんじゃないよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-jQWU)2017/11/25(土) 00:04:01.38ID:YR/EueOs0
トラック支援金ぶりうれぴ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-AUm9)2017/11/25(土) 00:08:53.16ID:mgadSJKYd
過疎村の横須賀でも演習真面目にやってるの1万2000はいるんだな
3日くらいさぼったら1万3000くらいでそこから10戦しても11800くらいだわ
演習さぼりマンも含めたら全鯖合計10万超えるな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7f3-Kh4f)2017/11/25(土) 00:08:54.82ID:EYkpy/1w0
ルルイエで最終元帥1位とったるから見とけよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-5MpE)2017/11/25(土) 00:09:21.32ID:dA/DGnofp
ルルイエは金鰤貰えない
支援もイラストおまオイイラスト高雄
とゴミばっかだから演習楽でいいよねwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-5mWG)2017/11/25(土) 00:10:22.46ID:+/2N8i8V0
まじで比叡が全く出ないんだけどドッカンすぎる
SRの並が来てると思ったらエレバス→エレバス→エクセター→エレバス
30連で三笠引いて安心してたらまじでドツボにはまったわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-otbR)2017/11/25(土) 00:12:11.46ID:UVdRfmMD0
もう現状でも佐世保はニート以外無理だっつーの
ずっと張り付いてねえと全勝してもスコアアホみたいに離されるしロイヤルガイジしかいねえし元帥タッチは0:05までに消化完了出来なきゃだめ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-DWFp)2017/11/25(土) 00:12:27.86ID:RGPgu3M40
>>310
ビッグ7くらい知っとけよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-dwfP)2017/11/25(土) 00:12:33.62ID:zgsPJzUI0
なんでお前らそんなに減衰なりたいの
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-dwfP)2017/11/25(土) 00:13:44.68ID:zgsPJzUI0
>>324
じゃあどんな任務がいいの?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-DWFp)2017/11/25(土) 00:14:56.52ID:RGPgu3M40
4万で三笠出ないとか言ってたガイジ見たら朝から出ない出ない言って張り付いてるやん
ニートの上キチガイとか生きてる価値ないぞこいつ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-RHkz)2017/11/25(土) 00:20:15.45ID:/3SlRngI0
三笠おばあちゃんはすこか?🤗
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 00:20:18.71ID:yHP1uLwr0
まぁパチ屋もソシャゲも実際弄ってるとこあるから言い出す奴が居るわけで
0414名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 00:21:20.50
>>390
ほんとこれ
コンテンツの消費速度早くて正直飽きてきたわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-feg1)2017/11/25(土) 00:22:16.45ID:Mwdfz1kL0
>>409
演習で三笠湧きすぎてもうおりゅ力無いやろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-feg1)2017/11/25(土) 00:23:25.03ID:Mwdfz1kL0
>>422
画面外でウォスパのスキル飛んできてんだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-feg1)2017/11/25(土) 00:24:30.26ID:Mwdfz1kL0
>>429
今回一個漏らしで元帥タッチは出来たけど最終元帥逃しそうだから
次は最終元帥狙うぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-feg1)2017/11/25(土) 00:25:41.48ID:Mwdfz1kL0
>>450
こっちは一個だったけど唯一の金箱から金装備出たから許してやった
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-YQWO)2017/11/25(土) 00:25:53.09ID:Fflst8qq0
黒潮出て5種類コンプ
これで心穏やかに過ごせる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-Xp/k)2017/11/25(土) 00:27:06.38ID:/geH4g+La
元帥とか頭おかしいと思うがそれ言うと社会人でも取れたアピールが始まるからな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-sSls)2017/11/25(土) 00:27:41.74ID:OSxtEvyr0
一、至誠に悖る勿かりしか
真心に反する点はなかったか

一、言行に恥づる勿かりしか
言行不一致な点はなかったか

一、気力に缺くる勿かりしか
精神力は十分であったか

一、努力に憾み勿かりしか
十分に努力したか

一、不精に亘る勿かりしか
最後まで十分に取り組んだか


三笠引けないとか言ってる奴は反省が足りねえんだよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-feg1)2017/11/25(土) 00:28:09.77ID:Mwdfz1kL0
>>475
高雄取れよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-DWFp)2017/11/25(土) 00:28:24.96ID:RGPgu3M40
課金もして元帥も取れるスーパーニートがいるってマジ?
不労所得マンか石油王かな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 00:29:10.36ID:yHP1uLwr0
>>475
余り・・・?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-SiT1)2017/11/25(土) 00:29:24.27ID:mW4TR+Cf0
40連で出たけど俺は翔鶴おりゃんから釣り合いとれてるぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-YQWO)2017/11/25(土) 00:29:40.46ID:Fflst8qq0
比叡が1番大量に出たわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-DWFp)2017/11/25(土) 00:29:54.79ID:RGPgu3M40
>>501
俺が知ってる社会人はそんな暇人じゃないんだ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-SiT1)2017/11/25(土) 00:32:21.83ID:mW4TR+Cf0
>>530
十分だるいわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-otbR)2017/11/25(土) 00:34:00.61ID:UVdRfmMD0
>>476
演習エアプは艦隊が強ければ元帥になれると思っちゃってんのもしれんけど
元帥になるのに必要なのは有り余る時間と少しの運だぞ
昔の月額制MMOの戦争みたいなもんや、1日中レベリングしながらPKして粘着出来る奴が一番強い
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 00:35:09.92ID:yHP1uLwr0
二番煎じほどつまらん物はない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 00:36:41.27ID:yHP1uLwr0
SSRで一番かわいそうなのは強さこそ持っているものの立ち絵もSDも糞なウォスパ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278e-5mWG)2017/11/25(土) 00:37:58.64ID:udc9IcE+0
大湊は12時にポイント足りないレベルでも0時に10分遅れで消化したらまた元帥になるチョロさだったわ
今回フッドめっちゃ配られたから再来週は地獄絵図になりそうだけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-pnlc)2017/11/25(土) 00:39:37.64ID:+CCwYrGBa
山手線「三笠おりゅ?」
タイトル画面「三笠おりゅ?」
イベント告知「三笠おりゅ?」
建造画面「三笠おりゅ?」
学園MAP「三笠おりゅ?」
演習一覧「三笠おりゅ?」
建造ログ「三笠おりゅ?」
チャットアイコン「三笠おりゅ?」
匿名掲示板「三笠おりゅ?」
Twitter「三笠おりゅ?」
Pixiv「三笠おりゅ?」
Google Play「三笠おりゅ?」
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-SiT1)2017/11/25(土) 00:40:08.14ID:mW4TR+Cf0
絶対不知火の金箱5より海域のが金装備率高いんだよなぁ体感だけどさ
明石死ぬか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-lAJF)2017/11/25(土) 00:40:59.32ID:kxdX7mrOd
>>599
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-SiT1)2017/11/25(土) 00:42:10.15ID:mW4TR+Cf0
>>624
悲しいね…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-wOFv)2017/11/25(土) 00:42:57.23ID:0RzRFV2v0
量子力学において粒子は様々な状態が「重なりあった状態」で存在しうる。
この「重なりあった状態」は開封によって青装備か金装備が出現することで、いずれかの状態に収束する。
よって紫装備しか出現していない段階ではメッキ紫箱である可能性を否定できない。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8775-6r4H)2017/11/25(土) 00:44:00.55ID:SoXQpgiM0
なんじゃこりゃ
https://i.imgur.com/GE5AVS6.jpg
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 00:45:19.19ID:yHP1uLwr0
貿易許可証が切れてたけどもうなんかお得感も感じねぇしいらねぇか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-SiT1)2017/11/25(土) 00:45:26.79ID:mW4TR+Cf0
>>645
俺もクロ金箱10あけて全紫で直後にイラつきながら強襲やって金蔵王1で開けたらベル砲だったわ
どっちもぶっ飛ばされてえのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-8Ex9)2017/11/25(土) 00:45:36.15ID:yCOTOBaE0
蔵王金箱が合計5つも出たわ
つか、金箱は蔵王しか出なかったわ
お陰で明石のイベントのために金箱買わずに済む
てか、素材確認したら紫箱もクラップが1個で残り全部蔵王っぽいんだが何なんだこれ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-ikcv)2017/11/25(土) 00:46:09.73ID:HZPj3UiIa
>>615
T時は兄貴やフェニックスにも乗るんやぞ、これで弱い訳がない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8775-6r4H)2017/11/25(土) 00:46:17.39ID:SoXQpgiM0
>>655
ま?怖くてHIDE押したら消えちゃったわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f70-+V5r)2017/11/25(土) 00:46:49.32ID:Ij+1rond0
瑞鶴が主人公でいいなこれ
やっぱ主人公がいた方が物語は分かりやすいし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-ThNz)2017/11/25(土) 00:46:52.65ID:jsg+q/lv0
>>615
まず重桜編成とか普通に弱いのでロイヤルでいい
なら丁字戦法を生かすとしてやっぱフッドQEとかでよくね?って考えてしまう
ブリ使うなら近々明石がくるんで、そっち優先のほういいかなっておもってる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-xYR3)2017/11/25(土) 00:47:17.53ID:A7dvXv4Rp
https://i.imgur.com/ZPkC0Q6.png
https://i.imgur.com/EkVIlru.png
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8775-6r4H)2017/11/25(土) 00:47:50.16ID:SoXQpgiM0
一航戦使ってるからしびれぷにあな大好き
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc6-dKBb)2017/11/25(土) 00:47:52.00ID:SMdUioo40
>>696
詳細頼むで
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-DWFp)2017/11/25(土) 00:48:11.37ID:RGPgu3M40
>>700
勿体ねー
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8775-6r4H)2017/11/25(土) 00:48:51.82ID:SoXQpgiM0
>>711
なんもしてないんだが
なんでこうなったのかもすらわからん
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 00:48:58.36ID:yHP1uLwr0
>>704
毎日数十万も入れて何すんの?さすがに何日かでコンプしそうなんだが
その間もなく追加しまくってるの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-A2B6)2017/11/25(土) 00:49:28.11ID:jaTgoprbH
QEでも15%バフだし、三笠の20%バフはかなりやばいんだよね
火力と装填という一番大事な部分をしっかりあげてるし

さらにまだ火力上げるスキルあるという脳筋っぷり
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-SiT1)2017/11/25(土) 00:50:36.13ID:mW4TR+Cf0
>>728
わかる分かるわ…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-ikcv)2017/11/25(土) 00:50:55.06ID:ASJuk+xoa
兄貴フェニにバフ乗らないのかよ、三笠ザコやん指環返して!
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-YQWO)2017/11/25(土) 00:51:19.76ID:Fflst8qq0
重桜キャラ好きなの多いから三笠は現状でも大満足
本人も可愛い
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 278e-EJFD)2017/11/25(土) 00:51:27.63ID:KqwGF4OD0
まぁエリちゃんで良くねってなる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 00:52:32.24ID:yHP1uLwr0
>>749こんなん欲しいか?やるの?後ろから見たらひでぇ絵面になんぞwかぁちゃん泣くわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27d9-/3HV)2017/11/25(土) 00:53:15.83ID:ZtZvD08F0
>>727
トップレアが1%で凸するには5枚必要だからな
1%の中にも何枚もPU外があるからハマるときは数十万ハマるし
で大体2-3週間周期でガチャが変わるから入れてるやつはそれくらい入れてるよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-9ter)2017/11/25(土) 00:54:24.84ID:b4+mYViJ0
http://2d.moe.hm/2d/img/2d149512.jpg
http://2d.moe.hm/2d/img/2d149513.jpg
http://2d.moe.hm/2d/img/2d149514.jpg
http://2d.moe.hm/2d/img/2d149515.jpg
http://2d.moe.hm/2d/img/2d149516.jpg
http://2d.moe.hm/2d/img/2d149517.jpg
http://2d.moe.hm/2d/img/2d149518.jpg
http://2d.moe.hm/2d/img/2d149519.jpg


三笠の絵じわじわ増えだしたな
デザイン最高だしな
ショウワ生まれの馬鹿ぁ!で射爆了
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 00:55:23.12ID:yHP1uLwr0
>>776
すげぇな・・・控えめに毎日10万でも300万か
ガチャすることに至上の喜び感じてそうだな
別ゲのフレがほぼ無課金で遊んでるけど楽しいぞなんて言ってたけど楽しみ方が天と地の差やな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-ikcv)2017/11/25(土) 00:55:35.22ID:ASJuk+xoa
お前ら俺がネタで言ったT時戦法が兄貴フェニに乗るってガイジワードに釣られすぎだろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 00:56:09.28ID:yHP1uLwr0
やべ踏んじまった。建てれるか把握してないがとにかく行ってくる
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-SiT1)2017/11/25(土) 00:56:44.00ID:mW4TR+Cf0
>>800
流石に毎日数十万は嘘だぞ
最近クソみたいな性能のキャラしか出さないし復刻キャラも渋々だしな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27d9-/3HV)2017/11/25(土) 00:57:28.78ID:ZtZvD08F0
>>743
どこかで見た4半期収益ではすごかったから、アニプレと型月に相当吸われてんやろな
稼いでるのにゲーム改善全然しないとか色々言われるけど、マジで開発に回す金ない説すらあるし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-wNoG)2017/11/25(土) 00:58:50.56ID:+Lsyza30a
横枠がうんぬんホーム画面がうんぬんって
こういう時はやっぱiPhoneが有利やね
しかしnoxとかのエミュ使ってるともう二度とAndroid買わなくてよくねって思えてくるんだがどうよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-3T+V)2017/11/25(土) 00:59:13.75ID:YU0fjOb20
>>416
妙に偏るのは仕方ないと諦めたわ
指揮官レベル75まできて金箱から出た金装備
カタパルト2 8連ポンポン 消しゴム3 ルンバ SGレーダー
武器一個もないで...
まぁ、紫でも元帥タッチやら9-4はいけたからまだやれてる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 00:59:32.20ID:yHP1uLwr0
すまん規制>>850たのむ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part32
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511532594/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511438285/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part757
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511533224/
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-otbR)2017/11/25(土) 00:59:55.02ID:UVdRfmMD0
>>800
そもそもFGOのTOP層は排出率1%のSSRを5枚揃えて人権だからな
宝具が中途半端、礼装も中途半端、でもSSR1体持ってますとか連中からみたらゴミだからな
1%のSSRは持ってるのが最低条件にすらならない、そこから同じキャラを3〜4はだして宝具を重ねて初めて人権を得る
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-jQWU)2017/11/25(土) 01:00:07.98ID:yWQUQUwg0
三笠おりゅ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-SiT1)2017/11/25(土) 01:00:33.15ID:mW4TR+Cf0
>>841
マ?俺がエアプだったか
刑部ゴミ過ぎて引いたけどつれぇわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-BmhH)2017/11/25(土) 01:01:18.85ID:m5RK9HKQ0
>>573
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    サンディエゴからは逃げられないんだ
     (l     し    l)    忘れても無駄さ。影のようについてくるんだ
.     l    __   l    もう諦めて君も現実と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6727-b0dN)2017/11/25(土) 01:02:36.63ID:55g1rkT/0
FGOの何がヤバいって鯖と礼装が一緒に成っててそれで星4保証とか言ってるからな
あんなんでセルラン独走とかよっぽどガイジが多いかさもなくば自社買いかってレベル
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-DWFp)2017/11/25(土) 01:03:02.12ID:RGPgu3M40
大和、武蔵・・・最強、切り札だから艦隊決戦用に温存、結果活躍できず
長門、陸奥・・・大和型に次ぐ切り札、前線に送るのが勿体ない為後方で待機、結果活躍できず
伊勢型・・・空母に改装しようとするも資材と時間不足、結果半端な航空戦艦にただの実験台で終わる
扶桑、山城・・・欠陥品のため自信喪失、当たり前のようにフルボッコで活躍できず
金剛型・・・古参、高速戦艦の異名を持つ、上記の戦艦のように失うのが惜しくないので前線で使用されまくる
結果一番戦果上げるはずがないと思われていた古参が一番大活躍
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-jQWU)2017/11/25(土) 01:03:08.22ID:yWQUQUwg0
マーリンおりゅ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc6-dKBb)2017/11/25(土) 01:03:49.93ID:SMdUioo40
>>882
北上は分かるけどなんで大井?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87af-mCtD)2017/11/25(土) 01:04:42.11ID:9OCIHl6N0
折角引いたし少し強化して356mm4連使ってみたが思ったよりは悪くない…がやっぱ火力がもう一押し欲しいところだな
ただ砲座+2で弾が大量にぶっ飛んで行くのは見てて面白いな前衛にもバキバキ当たる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-jQWU)2017/11/25(土) 01:05:19.66ID:yWQUQUwg0
難民になりゅー
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-A2B6)2017/11/25(土) 01:05:42.20ID:jaTgoprbH
今の重桜はバフだけいて火力がいねーんだよなぁ

三笠 重桜火力装填20%UP
三笠 主砲攻撃時60%で8秒火力20%UP
日向 主力火力15%
日向 自分の火力20%UP

日向さん常に火力55%UP最大火力75%UPですわ、三笠も常に火力40%UPやね
あとは重桜版サウスダコタみたいな火力役がほしいね
副砲軽巡自体は大淀が内定してるから、待機だな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff9-DWFp)2017/11/25(土) 01:05:46.42ID:RGPgu3M40
日本で唯一活躍した金剛型戦艦

金剛・・・ガ島砲撃で本領発揮、航空機65機破壊など多大な戦果をあげる
榛名・・・最初から最後まで最前線で戦い生き乗った金剛型
比叡・・・第二次ソロモン海戦にて多数の敵を撃沈、自らも沈む
霧島・・・頭おかしいアメリカの最新鋭戦艦サウスダコタを壮絶な砲撃戦で中破させたが自分は沈む
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27d9-/3HV)2017/11/25(土) 01:06:01.02ID:ZtZvD08F0
>>865
そりゃつれぇでしょ…
まあ俺も実例は何件しか見てないけど、モンストを抜いたり抜かれたりするくらい儲かってるって時点で相当入れてるやつがおるんやろなって
あっちよかユーザーだいぶ少ないし
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f03-t5bg)2017/11/25(土) 01:06:03.77ID:sCs5BPKZ0
>>855
ガチャゲーと比較してどうすんだよ
このゲームはセールランキング関係ないだろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc6-dKBb)2017/11/25(土) 01:07:49.62ID:SMdUioo40
>>921
すぐログ流れるし意味ないような
てか大艦隊の連中に冷たい目で見られてそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 01:07:55.52ID:yHP1uLwr0
>>934
すまんな。乙
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-SiT1)2017/11/25(土) 01:08:58.63ID:mW4TR+Cf0
>>924
あんな閉じコンで良くあのセルラン維持できるわ 毎回不思議で仕方ない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-jQWU)2017/11/25(土) 01:09:23.82ID:yWQUQUwg0
日本の戦艦多いな
因みに2次大戦で国民のどんぐらいが死んだん?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-ikcv)2017/11/25(土) 01:10:10.22ID:4xKaxIZTa
>>952
お前は反省しろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 01:10:28.29ID:yHP1uLwr0
ipadproがアズレンさいつよよ

金剛は魔改造施されてURになるな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-jQWU)2017/11/25(土) 01:13:07.57ID:yWQUQUwg0
210万人の兵士死んだんか
これって人口の割合からしたらかなりの数字じゃね?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-lrN+)2017/11/25(土) 01:13:49.06ID:pee5KofV0
>>911
言葉が足りてねえわ
3人のスキルが噛み合っていて強い、そして色が信号機だったから遊戯王のラー、オシリス、オベリスクになぞらって三幻神って呼び名がつけられたんだよ
だからウィチタよりフェニックスの方が三幻神だろ?っていう疑問は発端を考えると適切でないと言いたい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-VciP)2017/11/25(土) 01:14:11.83ID:yHP1uLwr0
俺の大艦隊は結構くっちゃべってるよ
無言でもおしゃべりでもなんでもこい って募集だったがわりとみんな会話してて驚いた
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-ikcv)2017/11/25(土) 01:14:59.00ID:4xKaxIZTa
>>984
お前は沈黙してろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。