X



【式姫Project】ひねもす式姫 Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウカー Safd-v+eA)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:32.12ID:l81V/U9Ta
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式
https://www.hinemosu-shikihime.com/

■twitter
https://twitter.com/hinemosu_staff

■PV
https://www.youtube.com/embed/zftjO81Wm48

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は>>970か、アンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

■前スレ
【式姫Project】ひねもす式姫 Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510960640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-v+eA)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:21:39.34ID:l81V/U9Ta
■よくある質問
Q.どんなゲームなの?
A. 江戸時代を舞台とした純和風のリアルタイムバトルRPGです。

Q.どの式姫がいいの?
A.星3であればどの式姫でも使えます。星2でも職が偏らなければ十分戦力になります。
 また、星1でも「時間さえかければ」星3に、果ては星5まで進化することができますので、お好みの式姫を使うといいでしょう。

Q.10連のオマケの退魔の塩って何?
A.完全にクリアしたステージに使用することで、戦闘スキップし、即報酬が貰えるようになります。
 ステージごとにあるミッションを全てコンプしないと使えません。
 退魔の塩自体はあらゆるところで手に入るので、10連にこだわる必要はありません。

Q.プレイヤーランクが上がらなくて、式姫のレベル上がらないんだけど?
A.実績から経験値報酬を受け取ってください。それ以外の方法では決して上がりません。

Q.2章から敵が急に強くなったんだけど?
A.2章から「3PT9人編成」となります。第2、第3PTに式姫を編成し、選択しましょう。

Q.5章ぐらいから敵が急に強くなったんだけど?
A.まずは第1PTのレベルをあげましょう。式姫→育てたい式姫を選択→特訓からレベルを上げることができます。ただし、文は貴重です。
 次に式姫を強化します。式姫→育てたい式姫を選択→強化から必要な素材を集め、強化しましょう。
 3段階強化することで、銅ランクに上がり、追加で人形が装備できるようになります。まずは第1PTを銅ランクにし、MPの上がる人形を装備させましょう。

Q.協力戦の敵が倒せない。
A.しっかりとレベルと強化をしましょう。『本日の協力戦』の易ならば大体15レベル銅ランクが目安です。
 
Q.協力戦に入ったはいいけど何に気を付けて何をしたらいいの?
A.敵が「○○の構え」など強力な攻撃の準備をし始めたら、右上の退避ボタンを押して退避しましょう。
 ただし、このゲームには敵視というシステムがあり、敵からの敵視を一番稼いでるキャラが居るPTは退避出来ないので注意しましょう。
 刀式(盾)はこの敵視を稼ぎ、攻撃を引き受ける役割です。この刀式以上に敵視を稼がないようにしましょう。
 また、単体回復は現在自部隊しか対象にならないため、全体回復を持つ式姫を連れて行くようにしましょう。

Q.団子って自動回復しないの?
A.自宅にて団子の吹き出しが出てる式姫をタップすることで蓄積分を貰えます。団子は3分毎に1回復します。ただし、所持団子+蓄積分が上限を超過している場合はそれ以上蓄積されませんので注意しましょう。

Q.強敵等の弱点属性をうまく生かしたいんだけど星3がいない場合どの式姫を育てたらいいの?
A.(仮)該当する属性の星3がいない場合に育てる価値があるキャラ一覧(魔を優先)
光 ぐひん(魔) シーサー(槍)
闇 やたのひめ(魔) 天狗(魔) 狛犬(槍)
火 古椿(魔) 猫又(槍)
水 鳥天狗(魔) 空狐(槍)
風 やさふろひめ(槍) 鞍馬(魔) 九尾(槍)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-JNqm)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:57:32.59ID:pGF2R4tV0
まず個人にしかかからない瞬歩が必要な場面ってないからなぁ
個人なら最低3倍速位にはならんと2とはいえ無駄にMP減らすだけのゴミスキルでしかない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:29:18.66ID:YnjT71mnd
絆語りで、濡おなごから出た水を
人魚が飲んでおいしい言ってたけど
何の水なんですかねえ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 020e-Lhj/)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:55:44.74ID:PYoiymUK0
濡れちゃんはヤバイ

・キャラクター総選挙2017で見事1位を獲得
・天候や湿度で体型が変化、手のひらサイズまで縮む事も
・立ち絵の裾が割ときわどい
・修行先で農家の人に歓迎された(本人談)
・雪女より水着がよく似合う
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-v+eA)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:14:20.71ID:QlIkz7uya
カってなんだよと思えばそういうことだったんか...
夜摩天は同職にさぐめがいるし鈴鹿も開幕から殴れるし紅葉も結構強いから弱さが引き立つだけでめちゃくちゃ弱いわけじゃない
普通に弱いだけ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8290-sLwL)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:57:31.27ID:Zv0+s+hh0
>>79
1位を獲るとその後は票を貰えなくなって順位が落ちる
膝丸なんて3位→4位→2位→1位→16位→中間圏外だから露骨
おさきとか上位安定してるけどもし1位獲ったらその次はおそらく20位くらいになる

人気投票で一位を獲ってしまった式姫のその後の運命

くらかけみや 1位→12位→14位
空狐      1位→9位→6位
かるら     1位→31位→33位
膝丸      1位→16位→中間圏外
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:01:30.28ID:yHfldacm0
カンナギさんは野良の時は名前変えてるから当たっても気付かないよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-RSwC)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:14:33.14ID:ts2wwj25p
カの人って誰だよ、カクかよ!カンナギはニートカンナギって名前だしたな
と素で考えてしまった

本人じゃなかったとしたら、本人にクッソ迷惑かかるからカの人とかやめてやれよw
ネガキャンだったら誘導されてる俺乙
本人だったら知らん
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:59:16.25ID:tbwvsyNZa
衣装あるのと無いのでは強さが雲泥の差だな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-ijJr)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:02:01.85ID:/nQ9VK4q0
協力戦フィルター便利だなーアピちゃんよくやったぞ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:10:12.70ID:yHfldacm0
強敵に参加可能になるチケット主催じゃ落ちないのかよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 466c-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:18:05.63ID:IlGcAu/00
鯖は死んでない!
なぜなら電波の良いとこでゲームして下さいってアピちゃんが言ってる!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916e-ijJr)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:23:21.42ID:tiQj4Vcf0
>>134
★1の斧は見た感じ物理2と属性にあった全体魔法1って構成が多かった
あと衣装のスキルが閻魔と羅刹だけ見たけど、どっちとも風+物理の攻撃だった(手抜きすぎ
だから単体攻撃3つにして物理重視構成って道は取れると思うが、属性合わせるってのはきついかもな
もともと斧は魔攻高くないし

術の方はここで見てる感じだと自分の属性にあったスキルがついてくるっぽいから
一色染が出来てやばい可能性あるな
とくに水なのに火とか混ぜられてて死んでた奴とかいるし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:24:18.77ID:YnjT71mnd
紫やおつのには何がついてしまうんや
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:26:45.10ID:yHfldacm0
泥率おかしかったしサイレント修正してるのかな?
https://i.imgur.com/7xRJrIM.jpg
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8290-sLwL)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:33:40.18ID:Zv0+s+hh0
弓の★1は螺旋・清水という二種の糞スキルのうちどちらかを残さないといけないから微妙
斧も雷槌撃と○○地獄のどちらかを残さないといけないから微妙
槍も斧よりはマシという程度
★1火力の衣装取るなら術だな 足りない属性を補う感じで
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:54:28.85ID:YnjT71mnd
>>165
これ合計10着でいいんだよな?
1+2+・・・10=55着とかさすがにないか
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916e-ijJr)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:23:57.21ID:tiQj4Vcf0
んー、いろいろ衣装みた感じ夢が広がるというか
★1も衣装込みで考えるとかなり選択肢広がるなー

でも一着手に入れて終わりじゃないってのと今後の入手方法が不透明なのがやっぱつらいところ
ガチャして重ねてくださいだとギブアップ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916e-ijJr)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:56.54ID:tiQj4Vcf0
天邪鬼に天撃追加で純粋物理マンになれるな
あとは輝夜が障壁追加で紫に近い感じになれるし
術は太郎坊以外はあたりと言えそうな感じで、足りない部分補うには十分になりえそう
槍とか弓はマチマチすぎて何とも言えない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ee-uoR+)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:07:34.14ID:YoLoGm6q0
まず敵視取れない刀にも存在意義与えて欲しい。
例えば属性防御バフで全体攻撃の自討伐隊へのダメ軽減するとか。

あと式姫の属性にはっきり意味を持たせて欲しい。
FGOのクラス相性並みに、高レアより相性の良い低レアの方が活躍できるみたいに。

あとまだ情報が足りない。
式姫の個性を生かしたくても、誰にどんな活躍の場があるのか、すっとわからない。
特に物理属性がよくわからん。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Q45a)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:19:09.58ID:YnjT71mnd
天狗の衣装スキル何これ
闇最強かよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ZBWL)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:46.13ID:uGSh9Vcid
太郎坊ちゃんの衣装スキルのおかげで無事ひねもすは庭アプリになりましたサンキュークソアッピ
古椿とたろちゃんをお布団部屋に閉じ込めるから家具にティッシュとかこけしとかエロいもの追加してね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:01:44.65ID:JhJ95TAda
おさきとか紫耐久上がってる?おさき普通に耐久寄りの人形つけたら物魔の防御400超えるね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-TFgg)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:03:29.74ID:Cpm5FqnDd
課金のハードルが更に上がったな。今後は衣装持ち
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec7-ON3A)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:10:25.58ID:3od5aD/I0
個人的には闇はやたでいいから鞍馬のほうがねらい目だな
癒は3つ回復スキルになると黄泉平坂とかでは無駄打ちが無くなって効率よくなりそう・・・交換するほどじゃないけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe5-izKM)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:32:05.11ID:Knl+zfzTM
空狐ちゃん可愛いと思ったんだけどなんでレアリティ1なの?
弱い?

今後衣装違いの空狐ちゃん出る可能性ある?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-dUYE)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:57:51.57ID:Agrd9snZ0
そもそも行動パターンなんて考えられてないぞ絶対
範囲しかしなかったり同じPTにばっかり範囲攻撃したり最初から全体連打だったり
並像さんでも石化全体ばっかりで全滅したこともあったし何が時折撃つ全体に気をつけろだよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2573-2Rtq)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:10.72ID:nDcqobtW0
一度でいいから自分で強敵側操作してみたいと思った事ある人は多いハズ
最初はヌルい行動して油断誘いながら、ランタゲ単体攻撃をおつのやさぐめ辺りに連続で叩き込んで沈ませたい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SzBj)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:00:59.86ID:0/YrSajGd
くーとだわは
くらかけちゃん超えた感があるな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SzBj)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:14:05.14ID:0/YrSajGd
>>350
紫とか術入れると勇猛腐るんだよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:14:37.39ID:jgsofPbe0
やっぱりカンナギさん野良の時名前変えてるじゃん
一日中いるのに今まで一回も会ったことないし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c756-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:23:22.51ID:kzgq1hzU0
ヒーラーは自分のHP半分だと味方がどうであろうと自身の保守に走る屑、奇跡とかで調節しよう
だけど弓式姫の清水とかは自身のHPが死にかけでも確かちゃんと回復してくれたはず
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-sTch)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:42:20.46ID:9rVPDN600
やっぱり半分なのか・・・瀕死ならわかるけど半分はおかしいでしょなに考えてるの?アピちゃん
盾は敵視取り持ってなくて衣装実装見込みのない姫より低レアで衣装引いたほうがいいのかね
未だに引継ぎ迷うハバキリは好きじゃないんだ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-7Faq)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:37:46.36ID:h+Ck41YaM
>>342
サンクス
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:39:40.20ID:S00VvXWn0
上手い奴はサッとメンツみてバリア破壊2以上と火力見積もりでスタート
上級者は盾に破壊要員1人入れてあと一人で主催

下手はメンツから破壊までのTとその後の火力予測も出来ないから
全員が破壊持ちじゃないと解散→邪魔な解散ガイジの出来上がり
しかも盾も用意してない阿呆までいるから話にならない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-7Faq)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:43:07.24ID:h+Ck41YaM
>>342
ありがとう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:54:35.70ID:S00VvXWn0
盾が被っても自分が高火力で盾に任せて安全マージン多くとって立ち回れば問題ない
盾無し主催で失敗パターンは弱盾1に食いついて被弾して火力が速攻オチてグダグダ
そして更に解散ガイジ化する
それぐらいなら盾2のがマシ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 04:40:18.69ID:GSmwQNv1a
サグメ、かぶきり、くらかけやみ、の誰引き継ぐかで悩みすぎてハゲそう
火力枠が欲しいんだが協力戦で見ても3キャラとも火力高いから誰が良いかわからん
やっぱりサグメなのかな?スキル3のCT長いのが気になるが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SzBj)
垢版 |
2017/11/23(木) 05:57:45.77ID:0/YrSajGd
☆3→☆4はがっつりステ上がるけど
☆4→☆5はHPくらいしかちゃんと伸びんな
自己満足みたいなもんか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77d-SzBj)
垢版 |
2017/11/23(木) 06:44:01.57ID:OhjJNgUo0
古椿ってもしかして
火最強なのでありますか
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876e-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:39:20.78ID:7MWx2WCQ0
レアリティによって進化時のステ補正違うのかもな
★1は、★2の時微妙、★3の時多い、★4で微妙、★5でまた多いって感じになってるのかも知れない
★3は★4の時に多い感じだったと思うから、★5で微妙なのかも知れない
★2は忘れたけど、★3と同じルートな気がする
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876e-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:11:18.65ID:7MWx2WCQ0
とりあえず人形とキャラはガチャ分けろ
あと衣装ガチャにも普通に★3入れとけば、ほしい衣装が出たときに回すわって人はいただろうな

今の屑仕様だと欲しいがあっても回さないな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:48:56.22ID:s83qlLvH0
あいう とか ミンミン リス とかあからさまに複垢育ててる奴等もいるし
BOTも増えて順調にクソ化してるよね
いくらコンテンツ充実させてもプレイヤーがどんどん劣化して収益は上がらず一定のライン超えたら一気に廃れる
お馴染みのアピゲーの流れ むしろ他作より加速してるまである
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-UZaV)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:54:04.07ID:dF19YmEg0
>>506
式姫の属性と所持スキルの属性は必ずしも合ってないから注意な
たとえば葛の葉は水だけじゃなく天影槍で光と闇のバリアダメージもしっかり出せるし
無属性式姫でもくらかけみやは光と闇、サグメロボは風バリアが壊せる
与ダメ的にも式姫によっては下手な弱点属性の式姫より強い
属性マークだけで判断してはいかんぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SzBj)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:30.32ID:FrsSwj/Od
>>516
自分も何回かあったし、
鯖が重くなってるみたい
アピの予想以上に人が増えたと信じたい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:43:23.94ID:l7RwU7CTa
人増えたのが原因だな
また間引きしないと
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6a-bHmA)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:30:43.11ID:9sAkrMkT0
ツイより
【お知らせ】2017年11月22日 17:15 〜 17:27 にかけてサーバー機器の不具合による接続障害が発生いたしました。
この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

時間帯サバ読みすぎちゃう?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-OHgk)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:49:30.58ID:yyy3gCR70
戦闘の不具合が出たからどうなってるかと思ったらやっぱりみんなもなってるのな
敵一体が表示されたままボス倒したら終了、その後続けたら敵も味方も表示されず操作不能のままリタイアだったわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-wOFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:26:27.35ID:iOjraT6J0
最初は無駄なく効率出す為にBOTやる人が大半だけど、そのうちBOTやらないと効率下がるから手動でやりたくない考えになるのだろ
最終的にどのゲーム行ってもBOTで素材やら集めてからがスタートな気分になる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SzBj)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:22:58.46ID:FrsSwj/Od
やたの衣装が天狗の
上位互換になる可能性もあるしな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:51:30.37ID:x1PRoKvda
逆に開幕で盾が退避すれば事故るのだいぶおさえられるよ
ただ火力側が1発耐えられる前提だけどね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:09:24.21ID:YmOHZQev0
俺の三日月さん防御600超えても激難で落ちるんだけど今からハバキリさんにチェンジ出来ませんかね?5000払うんで
人形LV3にしたのミスったわステータスが高くなるほどバフデバフの効果が高くなるから三日月さんこの先生きのこれない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:16:26.49ID:YmOHZQev0
紫、おゆきでやってるけど全然安定しないね
火力側に回復がいて補助してもらってやっと安定してる感じ
ハバキリさんと違ってお供が落ちやすいしね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-Q/Ub)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:16:07.90ID:SJKj5D/B0
なんかオルテインさん悪く言うのが定期的に沸くけどな
オルテインさんはコミケ会場でも大きな声で挨拶が出来る陽キャイケメンなんやで
リアルじゃ挨拶の一つも出来ないコミュ症の俺らとは違うんやで・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873b-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:25:41.24ID:z64DYbKH0
付喪神  斬馬刀
妖人   ヤマツカミ 頽馬 土宇裳伊 紅葉狩 温羅 鬼童丸 機尋
鬼     獄鬼 骨喰乃鬼 熊童子
精霊    炎精 海精 赤龍
獣     マカミ 雪入道 おとろし 風狸

付喪神とは一体何なのか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:21:16.74ID:FfuECfRGa
>>653
上方修正で槍は耐久上がってますがな
術みたいに1発もらって事故ることなくなった
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-UZaV)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:36:17.31ID:6puT2JQR0
>>667
槍は元々ちゃんと強化してれば衣装なんか無くても激難ボスの攻撃は一発耐えるし
ステ補正も槍は術と比べて損してる

槍 HP30 物理攻撃40
弓 HP30 魔法攻撃40
術 HP30 魔法攻撃40 精神10

物理も魔法も必要な槍において物理だけが40上がるのと
魔法専門の術において魔法だけが40上がるのとでは強さの上昇度合いが違う
スキルに合わせてキャラごとに上昇量を変えるべき(弓は特に)だが職業一律ならせめてこうすべき↓

槍 HP30 物理攻撃30 魔法攻撃30
弓 HP30 物理攻撃30 魔法攻撃30
術 HP30 魔法攻撃40 精神10
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876e-sSls)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:09:45.50ID:xiU64AdL0
バリア必須にするならもっと入手しやすくしろよな・・・
現状一部の★3と衣装かえた輝夜しかないし、衣装ひとつしか選べないような状況でそれはないで
しかも輝夜のあの衣装つけたらガイジ度あがったイラストになるしつらい
衣装かえなくてもスキル使えるけどステータス損するから変えざるを得ないってのもひどい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-OFQf)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:14:28.38ID:S4oNGmq00
本当に3人入っているのに表示されないバグってあるのな
そろそろ出発アイコン出して貰って出発してみたら3人居て焦った
でもこれで出発するとスキルを押しても反応しないわアイコンは出せないわ
自動で使った後のスキルが中途半端な色に曇ってそのままになるわで
強敵では間違っても出発できないな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SzBj)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:10:45.57ID:XyIzmHfQd
糸をどのくらい貰えるようになるか
分からんから、準お気に入りの子が
せっかく店に並んでても踏み切れん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-sTch)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:25:35.28ID:nT5TAnmx0
☆3の衣装とか年末年始とか半年とか一周年じゃないと出せないでしょ数揃ってないんだから
☆2衣装出揃ったら超化したら衣装扱いでスキルと補正追加して?京はどうするんだろうね実装速度遅すぎるし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SzBj)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:30:04.01ID:XyIzmHfQd
ぐひんはおつのの存在で時代こないな
結構好きなんだけどな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SzBj)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:51:46.52ID:XyIzmHfQd
>>728
なるほど百鬼向きか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-FntE)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:04:10.06ID:HWBqLueJr
まず☆1ですら格差あるんだから仕方ない
誰得な人魚とか衣装自体が存在しないし
蜥蜴丸や太郎坊みたいな不人気キャラは
仕方なく一つ作って貰ってるだけだしな
逆に織姫や九尾なんて京合わせれば3つもある始末
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-lDya)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:13:36.07ID:0c3gCEF6a
夜摩天ガチればそりゃ強いけどサグメとかの強い子達ガチればそれよりはるかに強くなるよな
葛の葉夜摩天あたりは使うけど第2第3部隊だわ
葛の葉は水バリアで連れて行くこともあるか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876e-sSls)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:25.05ID:xiU64AdL0
やまてんは斧のくせに魔法攻撃スキルつっこまれてるのと
物魔スキルがなぜか闇っていう糞っぷりだから火でバリア割るのも微妙感あるんだよな
さっさと要望送って頭アピリッツを動かすしかないぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-lDya)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:10.29ID:0c3gCEF6a
どうしようもないくらい弱けりゃともかく瞬歩も一応修正入ったし火力もまあまあある
とはいえ火バリア割るなら他にたくさん候補いるし闇もやたか新衣装天狗いたらそれでいいし協力では使いづらいわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:09:38.94ID:SoOT85Zta
大分物理防御上がったけど総合値で負けてる事には変わりないからな
差別化させたいならファラの物理防御800とかいけるようにすればいいのに
弱点補える部分あってこその特化キャラだろうに
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SzBj)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:40:14.82ID:XyIzmHfQd
この時間は雀軍団をはじめ
属性無頓着やら激難に銅2体やら
癒3やらカオスすぎて困るw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-D0ne)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:39.34ID:C7M40EkK0
やまてんさんのここがすごい!
1 物理アタッカーのはずの斧なのにスキル1が完全に魔法寄与率100%!
2 スキル1に光属性 スキル2に闇属性があるおかげでおとろしドウモイどっちに連れても弱い!
3 ひねもすニートカンナギさんが愛用し元気に5chで自演!
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:30.79ID:qU7bhxMfa
式姫達が団子作ってる時に夜摩天さんが
わたしも手伝いますか?って言ったら
夜摩天さんは誰かがつまみ食いしないよう見張っててください!って皆に言われて
そうですか……ってションボリしてる光景が見えるので良い
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SzBj)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:02:19.67ID:XyIzmHfQd
やまてん1スレで一度は絶対に話題になるなw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:33:31.67ID:x1PRoKvda
引き継ぎでさぐめ選んだが失敗したかも
くらかけやみのほうが強かったな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SzBj)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:56:32.36ID:XyIzmHfQd
ツツガムシと豆洗いと達磨は売ってるわ
緑鬼と青いイタチみたいなのも
そろそろ卒業かな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876e-sSls)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:08:38.54ID:xiU64AdL0
斧ってかやまてんの普通の人形はLvあげても+1%だけど、魔像の方は+4%だった
たぶんほかの斧の魔像もそうなんだと思うけど

やまてん魔像に★3タンコつぎこむ勇気あるやつおりゅ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:27:13.36ID:k4+JLFbh0
>>860
確かに俺課金してないし人形ガチャ回してないが引換券7枚出てる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77d-SzBj)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:51:23.44ID:fa7jm4pB0
ボーダーも上がってきたしな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:05:39.95ID:mkWgLKMK0
癒3キャラPTとかいう驚異の構成をみた
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:38:20.41ID:mkWgLKMK0
一戦目に登場した紅赤大野守虫さんによる、いきなりの全体衰退攻撃2連発という鬼畜行為
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-FntE)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:00:42.98ID:k/u5s+Ulr
土曜に九坂で470位って人減り過ぎだろ
紫のレベルが上げ難過ぎて停滞したのか
ランキングがレベル毎になるのが遅すぎたのか
人形強化が別の人形可で上限が解放されるのが遅いのか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876e-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:08:27.88ID:77DcQBV30
てか雀雀知らないにしてもスルーするだけだろうに
なんでこんな亀レスで噛みにいくのか意味不明すぎるわw
あんだけ派手にやっといて今更どうこうできると思ってんのか?w
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-Q/Ub)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:25:10.97ID:ePuqbJdb0
>>911
そいつ見たことないから粘着されてんじゃね?って言っただけなのに勝手に擁護だって決めつけて絡んでくるやつだからな
まともな頭してると思えんよ
何をどう読んだらあれが擁護になるのかw
自覚あって過剰反応してるんだろう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SzBj)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:25:29.18ID:yDZEaXDEd
>>907
黄泉はしんどいよな
百鬼は10位以下やけど
平坂は宝箱適当に漁るだけで
300位くらいやで
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-Q/Ub)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:31:46.85ID:ePuqbJdb0
ってか普通にプレイ=張り付きニートプレイみたいなのいんじゃん?
俺はそうじゃない普通に空いた時間にプレイなわけだけど
四六時中張り付いて協力やってるから粘着されたとかじゃないの?本当に?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-yeMA)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:33:59.83ID:YfjPgWI2d
雀雀より癒オンリーで入ってくるやつの方がよっぽど迷惑だぞ。名前忘れたけど果物か植物みたいな名前だったような
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876e-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:08:37.77ID:77DcQBV30
共闘で攻撃したらすぐ隠れるカス死ねよ
そんなことしてたら盾にランタゲ攻撃まで集中して持つわけねーだろ
象さんみたいな全体かタゲ攻撃しかないようなやつならまだわかるけどな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-0MLC)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:19:49.07ID:R73UGWn/a
>>953
おつ

鬼童丸は全員バリア持ちだったらかなり難易度落ちるな
術脳筋で1分切れそう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876e-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:53:54.87ID:77DcQBV30
>>964
脳死ガイジor初心者が増えてるのか
BOTの可能性も濃厚
とにかく制限がないしリスクもないし、張り付いてでもやりまくれみたいな仕様だから
こんなのが氾濫して崩壊するのがアピゲーの定め
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-UZaV)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:52:29.36ID:eofqX8I80
光含みスキル2つあるのにキャラの属性が火なせいで
闇強敵に連れて行ってもアホ主催に「光属性連れてこいや!」って弾かれる恐れがある
実際それっぽい謎の解散くらったことある
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c785-lrN+)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:53:47.57ID:Pflb2Hoz0
まーそうなんだけどなw
みかんの癒しは火力構成だな
普通の癒しなら与ダメ100行かないはず

この時盾いなかったから火力高い方から
から順に落ちてめっちゃ時間かかった
最後は癒しだけで殴ってたわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 46分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況