X



【有利誤認】グリムノーツ page698【Re】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW 5967-2uTU [106.174.144.64])垢版2017/11/21(火) 20:52:59.51ID:9MOFhtr90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ page697【シノアリスコラボ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510925883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-2uTU [106.174.144.64])垢版2017/11/21(火) 20:54:08.43ID:9MOFhtr90
【よくある質問】
Q.リセマラは何がオススメ?
A.以下の物からお好みでどうぞ(恒常での入手が可能)
おすすめキャラ
(弓) タチアナ 圧倒的高火力キャラ
(両手杖) 白雪姫(王女) 通称杖雪 武器次第では高火力も望める無属性万能優秀キャラ
(槍)桃太郎(先代) 初期装填3とバフの有能キャラ
(片手剣) 紅薔薇 高火力片手剣
【大剣】もっさりした操作性にクセがあり序盤は火力不足になる事もあるが、最終的な伸び代はピカイチ。
【片手剣】快適に島掘りをしたいならこれ。現状では新ステヒーローでも高難易度マルチでは活躍できない事が多い。
【弓】片手剣とほぼ同じ立ち位置。ただし新ステヒーローならマルチでの性能は十分。

Q.星5の必殺技使えないんだけど
A.星5の必殺技は基本3消費なので初期状態じゃ使えない。
拠点に必殺技研究所を建てる。
Q.スキル無いよ?
A.1つ目はlv10、2つ目はlv30。

Q.マルチあるの ?
A.あります。拠点で城をlv3に。

Q.どのくらいのレベルからマルチ入っていい?
【進化素材】初級〜上級の基準は特になし。超級は星5キャラ、もしくはある程度育てた星4キャラが望ましい。
【素材収集】微小中は好きなキャラで気楽に。中大は攻撃力500以上、大超は1000以上あると良い。
【その他イベ】初級は攻撃力500以上、中級1000以上、上級1500以上、超級2000以上、絶級2300以上が目安。
絶級は火力職の星5キャラを星7レベルMAXにし、弱点に合わせたコアを複数はめた星5武器を装備。リーダースキルを発動させることも大切。
※星5武器のレシピは「鏡の国の想区」のストーリーをクリアで入手可能。またコア ?は各想区の追憶EXをクリアで手に入る。

Q.拠点はなに弄ればいいの?
A.城lv4(キャラ強化・マルチ・メダルの3機能開放)、素材倉庫、必殺技研究所、武器研究所は必須。
素材倉庫は3つ設置推奨。城lv5まで上げて敷地を増やすのもお勧め。
素材不足でも石を消費して立てる事が可能。

Q.石施設建てた方が良い?
A.お好きにどうぞ。21時間ごとに3個回収できるので、25回で元を取れる。

Q.サポートに○○しかいないんだけど
A.自分がパーティに入れてないキャラがサポート欄に表示。
また、表示されるサポートキャラは、その人の最後に使ったPTから
リーダー>その他の優先度で選出。

Q.石って有償と無償のどっちから消費される?
A.無償。

Q.限界突破してから進化したほうがいいの?
A.最終ステータスや限界突破条件は変わらないので好きなタイミングで。

Q.限界突破は何が必要?どれを使えばいい?
A.星5には5紙か3紙を、星4には4紙を使うのがよい。(ロスが少ない)
(3紙なら実質4紙2枚分で星5凸、逆に星4の凸に3紙使うと4紙12.5枚分消費したことになる)

Q.銀メダルが足りない!
A.現時点では、武器作ってメダルにかえるのが良い模様。☆1で銀メダル1個、☆2で3個手に入る。

Q.武器の耐性があるけど必殺の属性が弱点なら連れて行っていい?
A.属性必殺は武器攻撃力のほとんどが必殺の属性に変換されるため連れて行っても問題ありません (魔武器は違う可能性もあるが属性で選んでいい模様)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-2uTU [106.174.144.64])垢版2017/11/21(火) 20:54:33.74ID:9MOFhtr90
【資料】
≪レアリティの差と限界突破の上昇値について≫
1.無凸星7エルノア 2854/415/335
2.完凸星6ロビン  2240/321/255
3.完凸星6エルノア 2352/349/283
4.完凸星7エルノア 3136/456/389

1・4より、“完凸でステは1割増しくらい”と分かる。
従って、1・2・3とあわせて
無凸星7純5>>>完凸星6純5>完凸星6純4≒無凸星6純5
となり、“完凸してようやく1つ上のレアリティの無凸同ランクに等しい程度”と分かる。

≪限界突破の世代差とオリジンについて≫
ノーマル杖赤ずきん 2800/421/350(第一世代)
オリジン杖赤ずきん 3584/550/440(第一世代のオリジン=第二世代)
ノーマル夏赤ずきん 4284/426/495(第二世代)
オリジン夏赤ずきん 4386/436/506(第二世代のオリジン=第二世代)
※初期装備・施設なし・完凸Lv90の数値
※上記比較は両手杖と片手杖なのでいずれ職を揃えたい

元々第一世代と第二世代では限界突破後のステータス上昇値の倍率が異なるため
上記比較では第一世代のノーマル赤ずきんが数値的に見劣りする
第二世代とオリジンの数値上の差はほんの僅かであり
強力なスキル倍率や大量コンボ後のスキルなどにならないと誤差範囲と言ってもいいかもしれない

≪属性相性≫
火属性:氷、樹に有効、炎、水に減衰
氷属性:炎、樹に有効、氷に減衰
雷属性:水に有効、樹、砂に減衰
光属性:闇に有効、光に減衰
闇属性:光、砂に有効、闇に減衰
※金銀種は弱点以外の武器減衰
≪武器有利属性≫
ビースト:斬属性、特に片手剣
ナイト:打属性
ウィング:突属性
ゴースト:魔属性(魔導書、両手杖)

≪曜日有利属性≫
月曜:魔・打(ボス)、光
火曜:斬(メイン)・突・魔(ボス)、氷
水曜:突(メイン)・魔、火
木曜:魔、雷
金曜:斬(メイン)・突・魔、闇
土曜:斬・突・打(メイン)・魔
日曜:斬(ボス)・打・魔
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-2uTU [106.174.144.64])垢版2017/11/21(火) 20:54:57.94ID:9MOFhtr90
≪便利☆4キャラ≫
●ドロップ10%↑(必須)
ジョン(大剣)、アデリア(両手杖)
●必殺装填2
時計うさぎ(片手杖)、ジル(両手杖)
●経験値15%↑
エイプリル(魔導書)、猟師(片手剣)
●武器経験値15%↑
オデッサ(大剣)、サンチョ(槌盾)、初芽(弓)
●wave全体回復15%
綾央(魔導書)
●GOLD15%
アラジン(片手剣)
●Wave必殺装填小(追憶クリアに便利)
クラリス(片手杖)

≪ドロップ↑スキルについて≫
100%ドロップ確定している品目には効果がないが、その他全ての素材・オーブ・イベントアイテムに対して、ドロップ確率を+10%増加させる効果がある。
直接獲得個数が増える効果ではないが、獲得機会が増えることによって結果的に獲得合計が増える効果が期待できる。

≪曜日素材まとめ≫
月曜日:銅/ミスリル/闇の石/忍耐
火曜日:銀/ルビー/火の石/正義
水曜日:鉄/サファイア/水の石/慎重
木曜日:木片/エメラルド/雷の石/希望
金曜日:金/ダイヤ/光の石/慈愛
土曜日:経験値/節制 ※レベリング効率が段違い
日曜日:ゴールド/誠実
※曜日クエは属性石(火や水)のドロップがかなり多い模様。

≪シナリオ素材おすすめ≫
木:微→5−25/小→10−23
鉄:微→1−25/小→9−23
銅:微→2−25/小→9−23
銀:微→10−23/小→8−22
金:微→3−26/小→11−26
サフ:微→12-27/小→5-25
エメ:微→3-26/小→9-23
※曜日クエストが一番効率的 違う曜日に欲しい素材を集める時に

≪施設の素材 必要数≫
http://i.imgur.com/HAGNxTb.jpg
http://i.imgur.com/4IWnUKO.jpg
http://i.imgur.com/A3iwF5w.jpg
http://i.imgur.com/XfeLsJi.jpg
http://i.imgur.com/hjt3D0a.jpg

≪有志による闘級検証≫
通常攻撃1
必殺技発動8
必殺技ヒット数×2
切り替え技1
切り替え技ヒット2
の経験値が入る
バフや回復やリジェネは掛かった対象相手の数がそのままヒット数になる
一部必殺のバフ+回復やバフ+バフ等は1人の対象に2回かかるので2ヒット*人数となる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-2uTU [106.174.144.64])垢版2017/11/21(火) 20:56:56.62ID:9MOFhtr90
≪メモリアボス一覧≫ 
1:凍種  ハーピー  イエティ    (弱点:斬・魔・火・火傷 耐性:打・突・氷 無効:凍え)
2:水種  ファントム マリンタイガー (弱点:斬・雷 耐性:突・魔・氷 無効:凍え)
3:水種  ファントム シー・デビル  (弱点:斬・雷 耐性:打・突・火・氷)
4:炎種  ファントム クリムゾンガーゴ(弱点:斬・氷 耐性:打・突・魔・火)
5:光種  ファントム 水晶魔神・紫電 (弱点:打・闇 耐性:火・氷・雷)
6:光種  ファントム デザートロボ  (弱点:打・闇 耐性:雷)
7:炎種  ドラゴン  ラヴァーマン  (弱点:打・氷 耐性:火傷)
8:樹種  ドラゴン  デスプラント  (弱点:打・火・氷・火傷・凍え 耐性:なし 無効:毒・麻痺)
9:光種  ゴーレム  ブランシュ   (弱点:突・闇 耐性:打・光・スタン・麻痺)
10:凍種 ドラゴン  ドゥームリッパー(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔)
11:凍種 ゴーレム  ウェアバット氷雪(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔・氷・スタン・麻痺・毒 無効:凍え)
12:凍種 ゴーレム  グリフォン   (弱点:突・火 耐性:なし)
13:闇種 ハーピー  バンシー    (弱点:魔・光 耐性:斬・闇・毒になりにくい)
14:凍種 ハーピー  シャーマンゴリラ(弱点:魔・火・火傷 耐性:突・闇 無効:毒)
15:闇種 ハーピー  悪霊エンペラー (弱点:魔・光・麻痺 耐性:氷・闇・毒 無効:凍え)
16:炎種 ドラゴン  魂魄傀儡・真朱  (弱点:魔・氷・凍え 耐性:斬・突・火・スタン・麻痺・毒 無効:火傷)


1ティタニア  ネコ婦人  アリババ  ブルー  シャクナ  長靴をはいた猫  剣王アーサー
2グレーテル  モルジアナ  孫悟空   ニック  野獣ラ・ベット
3雪の女王  ドゥル姫  赤の女王  金太郎  瓦戦兵衛  モルテ  妖妃モーガン
4ドロシー  マリー・アント   三月ウサギ  ヴァルト  赤ずきん  ファントム
5三蔵  ダイナ  ロミオ  ライオン  沙悟浄  モーツァルト
6ジャンヌ   鬼姫  浦島太郎  酒呑童子  ジル・ド・レ  ジュリエット
7ブリキ  ホワイティ  ゴリアテ  牛若丸  桃華  いばら姫
8白雪姫  桃太郎  かぐや姫  マッチ  ヘンゼル
9眠り鼠  ミーア  羽衣天女  白の騎士 Gサンド
10ゲルダ  餡子  ハッタ  オーベロン
11ジム  パンプティ  カカシ  ラプンツェル  ブドゥール姫
12アリス  美女ラ・ベル   ツヴェルク  毒林檎  風切草之庵
13クリスティ  ショパン  魔王インヴェ  シェヘラ  弁慶
14時計ウサギ  タチアナ  グレシア  乙姫   リヨン
15エフェメロ  ドンキホーテ  ルパン  キャロル  代用ウミガメ  ハーメルン
16紅薔薇  パック  シンデレラ  アラジン  チェシャ猫  ヤーコプ


?白薔薇  白の女王  ガニマール
  猪八戒  イグニス  エルノア

https://i.imgur.com/QvmvS7r.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-2uTU [106.174.144.64])垢版2017/11/21(火) 20:59:08.29ID:9MOFhtr90
石井問題まとめ

・プロデューサーの個人ツイッターアカウントによる無責任発言問題
ゲームのプロデューサーである石井氏は、個人のツイッターアカウントを使用し
ユーザに誤解を与えるような発言を度々行っている
しかし、運営側はその発言を咎める素振りを見せても、自由な発言を事実上黙認し
ユーザに要らぬ混乱を生じさせている

プロデューサーの個人による見解と、ゲームの運営側による見解の食い違いは他にも見られ
運営サイドによる返信メールの内容に不備がある旨を、個人ツイッターアカウントで記述するが
公式による見解の修正は今の見られない
本来ならば一致していなければならない運営による見解が異なってしまい
ユーザの不満は只々募るばかりである

3回目カオスガチャの確率に関する質問を受けた石井氏は
「普段と同じ確率」と回答を行うが、それが何を指して同じになっているかは明記されていない
現に、3回目のカオスガチャから出てくるカオスキャラの確率は
前回の同様のものと比べ確率が半分ほどになっている
これはユーザに誤解を与え、ガチャから目的のキャラクターが出やすくなっていると
誤認させる可能性がある大変危険な発言である

(参考資料)
http://i.imgur.com/iQEPj0O.jpg
http://i.imgur.com/3tEhkvx.jpg
http://i.imgur.com/zV8WkdY.jpg
http://i.imgur.com/LC33GZi.jpg
http://i.imgur.com/7JQjpVH.png
http://i.imgur.com/KxAp9Bh.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-2uTU [106.174.144.64])垢版2017/11/21(火) 21:00:33.31ID:9MOFhtr90
黒くろねまとめ

https://i.imgur.com/C61m7sq.png
卵割るからよかったら


IPから特定出来ます
このままでは冬コミが危ない!!みんな気を付けて!😭
コミケ準備会に通報してくれる人募集中💁

👮インターネットホットライン
匿名で通報出来ます
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

😎例の場所指定からの殺人予告
https://i.imgur.com/GZKPQsp.jpg
😎反省した様子は無し
https://i.imgur.com/U5wCWsc.jpg

🤓殺人予告をされた石井Pの反応
冬コミ出れねーじゃねーの!
https://mobile.twitter.com/ishryot/status/925558309918093318
優しい石井
https://mobile.twitter.com/ishryot/status/925593920112795648
進展ありか?対応……とは
https://mobile.twitter.com/ishryot/status/927133672448311299

・業務妨害罪
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金
・脅迫罪
2年以下の懲役又は30万円以下の罰金

😜黒くろねブログ
http://profile.ameba.jp/detail/hiro-with-merarou/

😝黒くろねツイッター
https://mobile.twitter.com/kurone_the_noir
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-BXd3 [103.2.248.49])垢版2017/11/22(水) 00:44:33.33ID:eJbeOs250
錬成ボスのウサギの顔を少し穏やかにしたバージョン使いたい。かわいい
三月うさぎと組ませて連れてマルチ出たい
というかこれ中秋の名月に合わせたボスだったよねシノアリスコラボあったからしょうがないんだけどさ

>>1
スレ建て乙
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0c-r3iq [180.58.81.120])垢版2017/11/22(水) 01:12:52.25ID:3dVLSlW60
ウサギって性欲強いよね。白黒月兎に布告ウサギを与えて経過を見守りたい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-f1I2 [49.98.161.220])垢版2017/11/22(水) 01:26:36.63ID:j9BNe+g/d
HP調整しました(キリッ)といっても後半は吸収盾1個抜いた2/3の値になっただけだから作業量はかわらん
寧ろ100の叩く回数増えてるんだよねぇ…
影薔薇みたいなややこしい行動しなくてもこんど同数叩かなくちゃいけないと思うと震えるわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-BXd3 [103.2.248.49])垢版2017/11/22(水) 02:21:48.29ID:eJbeOs250
>>34
口ではやめてください><って言ってるけど布告もノリノリで
少なくとも晩から次の日の夕方くらいまでずっと致してるよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-tkS5 [60.112.172.160])垢版2017/11/22(水) 02:28:17.92ID:JdSLLmVw0
今回の亜種槌はカオスうさぎに持たせたい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-BXd3 [103.2.248.49])垢版2017/11/22(水) 02:32:34.09ID:eJbeOs250
長靴のお手々のツヤツヤピンクのやわらか肉球を16連射して冷めた目している長靴にサクッとひっかかれたい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-BXd3 [103.2.248.49])垢版2017/11/22(水) 02:52:37.90ID:eJbeOs250
金太郎に持たせてうーん…ってなるくらいしか思い浮かばない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-r3iq [126.205.16.122])垢版2017/11/22(水) 03:30:34.99ID:0Qjm44cOp
ぶつ森やってたらなんか浄化されていく気がするよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-r3iq [126.205.16.122])垢版2017/11/22(水) 04:10:00.55ID:0Qjm44cOp
布告ウサギが俺の乳首に吸い付いて俺が布告ウサギの乳首に吸い付く乳首ウロボロス
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-LYbr [1.72.3.122])垢版2017/11/22(水) 09:44:49.86ID:rhoThcHQd
いくら平日の昼間だからってマルチカソリーヌだろ〜。今回、初めて作れないかもな…コンプしたいけど夜勤明け幼女達はどこ行ったよ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-HT85 [126.207.33.218])垢版2017/11/22(水) 10:12:13.85ID:2pFJB+Qg0
ドロシーは作者いるフィクションだから作者であるフランク・ボームが創造主として出たら出典強化対象などになりうるけど
ジャンヌは一応史実だから決まった作者がいない(槍ンヌと本ヌの出典でも作者が違うっぽい)
ぶっちゃけ沙翁の作品にも出てるらしいし沙翁強化の時に一緒に強化されても良かったんじゃないかねジャンヌ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-jQsd [182.251.245.36])垢版2017/11/22(水) 11:09:17.53ID:ca3wHQtZa
これが運営的な旧キャラの救済なんやろうなあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-f1I2 [49.98.159.53])垢版2017/11/22(水) 11:09:35.99ID:LSlP1ZInd
>>79
昔から言われてるけどこちらの画面だと向こうに有利になるように相手のキャラが動いてるらしい、相手からみたら恐らく同じように
よく挟撃状態になって必殺あたりやすい位置に相手のキャラが吹き飛んだり、ハマりこんで装填ゴリゴリ貯まる状況になるのがその状態の一つだと思われるぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-r3iq [126.205.5.252])垢版2017/11/22(水) 11:12:33.88ID:leDON/jap
>>57
同じだからな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-ijJr [61.26.5.60])垢版2017/11/22(水) 11:23:31.02ID:A2i+h0S50
気のせいやろって思ってたけど、AIの挙動が闘技場の敵味方で違うのは本当みたいだね
切り替え後にCTがあって「常に切り替え」「常に必殺」でもしばらく別の行動するもんなんだけど
相手は裏になったあと数フレームで表に戻って必殺使ってたわ

AI挙動はプレイヤー有利派と相手有利派がいるけどそこはよく分からん
なんにせよ意図的なものじゃなくて技術的に甘い部分だと思うが
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.152.67.170])垢版2017/11/22(水) 13:01:27.16ID:6aLZDFI3p
来週はメダルキャラじゃないやつの強化よろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-tkS5 [126.253.65.50])垢版2017/11/22(水) 13:12:13.71ID:eyafpkm9p
さらに地獄じゃないか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.247.215.215])垢版2017/11/22(水) 15:15:36.26ID:Nc9pYBsWp
>>109
新キャラならともかく星5が未進化のままだと何かモヤモヤする
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-r3iq [126.205.5.252])垢版2017/11/22(水) 15:17:09.19ID:leDON/jap
アタッカー云々言う前に手持ちをちゃんと育てましょう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-a1Md [60.104.65.53])垢版2017/11/22(水) 15:40:59.15ID:l2Ivu/Eo0
>>115
引退すれば
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ab-jQsd [133.28.202.168])垢版2017/11/22(水) 16:15:13.88ID:4Wxq2fYl6
2万なんてほぼ無課金だからアンインスト余裕やろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-r3iq [126.205.5.252])垢版2017/11/22(水) 17:04:41.12ID:leDON/jap
>>137
どっちもブスやん
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-jQsd [182.251.245.33])垢版2017/11/22(水) 17:25:46.54ID:Yl30I9dua
repageはリセマラしやすいようにせな新規増えんぞ石井
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nqPi [182.251.250.3])垢版2017/11/22(水) 19:04:26.89ID:QT1WD0+Fa
タチアナの必殺技の倍率ってどれくらい?
タチアナ持ってないから、教えてください。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-r3iq [126.205.5.252])垢版2017/11/22(水) 19:06:42.93ID:leDON/jap
錬成誰もいないんだけど…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-EvbJ [153.222.154.124])垢版2017/11/22(水) 19:15:11.91ID:rdThjmrw0
ただでさえ作り終わったら抜けてくコンテンツな上
・難易度低くてスノウ・ヤーコプが一瞬で終わらせる
・作れる武器がクソ弱
まったく面白くないから仕方ない気がする

ヤーコプ以外はずれってたまにみるけど創造主は♂ばっかだし
可愛くてそこそこ使えたらそれでいいんじゃないのか、と思う
俺のほうが闘技場で強い!とか競争してる人は極一部だろうし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-WL0x [49.96.40.235])垢版2017/11/22(水) 19:16:43.19ID:LJXK8gvId
>>156
確かにまともに調査()したとは思えないわ
俺が色々試してみて思うのはガチャメニューからの広告動画は
グリム立ち上げた時のスタートメニュー時に自動で読み込んでぽい
施設改築の時間短縮する為の広告動画は恐らく施設を改築した時?

今の俺の環境と使い方だと来月はプラン上げないと無理だわorz
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-BAdL [49.239.67.165 [上級国民]])垢版2017/11/22(水) 19:46:02.67ID:hnzYAXFoM
数ヶ月ぶりに来たけどインフレどこまで進んだ?
タチアナ一強からカオベが台等してきたとこらへんで引退してたんだけども今どう?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdd5-WL0x [180.49.199.116])垢版2017/11/22(水) 19:53:18.36ID:Pv2Xk5vG0
>>163
助言ありがとな
1階にWi-Fi環境はあるけど2階の自分の部屋が繋がり悪いからキャリア通信なんや
今アプリ立ち上げたまま広告ガチャやろうとするとコレ
https://i.imgur.com/GY5BrTm.jpg

動画広告みてなくても午前4時と午後4時の更新時間またいで
キャリア通信で立ち上げるとデータ容量使うから注意やで
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-r3iq [126.205.5.252])垢版2017/11/22(水) 21:00:19.09ID:leDON/jap
>>183
あっちいけー!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-r3iq [126.205.5.252])垢版2017/11/22(水) 21:11:08.23ID:leDON/jap
>>185
出発前に使うと勘違いされそうで怖いから出発したら一回使って反応見てる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-JNqm [153.224.184.129])垢版2017/11/22(水) 21:37:47.18ID:qRCBQkPe0
ソシャゲゲームのリニューアルってまだ経験してないんだけどさ
新しくなったら元もとのストーリーをプレイできなくなる+石持ち越せないって認識でおk?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-BXd3 [103.2.248.10])垢版2017/11/22(水) 21:59:40.63ID:YwpgFjXZ0
島掘りはしておいたほうがいいような気がする
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-r3iq [126.205.5.252])垢版2017/11/22(水) 22:43:40.52ID:leDON/jap
お前らのやる気は引き継ぐの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df9-CA12 [118.236.245.216])垢版2017/11/22(水) 22:57:18.88ID:5//acf+q0
>>197
今のところストーリーもイベントも全削除されたのはディバゲ零しか知らない
あれはスタッフ全員クビで権利だけガンホーが持っていって作り直した別ゲーっていう特殊な例だし

ストーリー的にも売上的にもチェンクロパターンだろうな
単なるアップデート
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-9lue [126.199.195.102])垢版2017/11/22(水) 23:50:59.41ID:/DYslJjxp
スノウに至っては1.2倍だろうが1倍だろうが必殺に関してはどうせカンストだからどちらにせよ600〜700万だぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-9lue [126.199.195.102])垢版2017/11/22(水) 23:53:55.69ID:/DYslJjxp
50〜は遠距離出ないからそれまでの辛抱
〜50は重複して必殺当てられないからせいぜい600万
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5e/c [49.98.172.162])垢版2017/11/23(木) 01:11:02.80ID:37KHyXsMd
>>241
今回の闘技場で弓スとファントム使っててよくよく思い出したけど基本的に蹂躙されるか無双するかの二択でバランスなんかないんだわこのゲーム
それがセルフ対人で胸糞になったり、古参皆単純にマンネリ化して消えるだけよ

イエティ錬成移行縛りプレイのような事してきたけどそのゆとりも糞イベント重ねで忙殺しにかかってきて参った
個人的にフレ手伝えない&限定報酬でスルーできない分初期のスコアタイベントよりクソだよ、レイド
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/23(木) 03:50:26.55ID:oAoY3VFap
マーリンが俺の乳首に吸い付いて俺がマーリンの乳首に吸い付く乳首ウロボロス
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Hdag [58.85.153.52])垢版2017/11/23(木) 05:37:45.22ID:0Sfnr94p0
タイトルにリページを入れるだけの簡単な大型ウップデート
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-d1z6 [60.104.65.53])垢版2017/11/23(木) 11:28:21.57ID:6tPVnSiZ0
>>273
5月辺りに問題起こしてるからそろそろ消費者庁が動き出してもいい頃だと思うんだけどねー
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-d1z6 [60.104.65.53])垢版2017/11/23(木) 11:40:00.96ID:6tPVnSiZ0
>>276
リセマラはしやすくなるからね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-iVX/ [118.152.138.94])垢版2017/11/23(木) 12:58:58.02ID:3BPpznzU0
リセマラ終了:ヤーコプ
終了してもOK:サマーデレラ、弟
ほかに火力引いてればリセマラ終了:先代桃、(サマー白雪)
妥協(2枚抜き3枚抜きなら…):黒雪姫、タチアナ、ヘンゼル菓子、アーサー、ルパン

☆5にカウントしない方がいい:サマベル、カオデレラ、カオずきん、カオ髭
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5e/c [1.75.5.119])垢版2017/11/23(木) 13:45:57.73ID:CC3PV7Smd
>>292
今回のPUも性能的に罠多いよね
サマ雪とカオス髭はまあ範囲攻撃できる島掘りには使えそう

今は初心者でも1日10石(広告6施設3ミッション1)稼げるし1月425石って考えると早めに垢作って序盤だけ掘ってログイン勢になるのかいいかもね
このゲームリセマラだけで最強目指すのはつらかろう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-b8I9 [126.21.152.231])垢版2017/11/23(木) 14:56:27.25ID:q3P2TVmg0
ストリップ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-Hdag [211.135.221.143])垢版2017/11/23(木) 15:30:31.02ID:uWfEYdOv0
妹垢で出展ガチャ30連引いて星5が3体全部顔髭なんだけど…
3体目出た時はフフッてなったわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/23(木) 16:08:34.66ID:oAoY3VFap
>>311
逆に無双されそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064b-oB7i [133.28.202.168])垢版2017/11/23(木) 16:33:44.97ID:o5iyhHVX6
最近シェヘラ増えすぎじゃないか?
しかも必殺玉3溜まったら打ってくる脳筋ばっかでクソ萎える
やはり攻撃と回復は両立させるべきではなかった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-d1z6 [60.104.65.53])垢版2017/11/23(木) 18:13:27.62ID:6tPVnSiZ0
乳首責めとか未だに言ってるやついるんだ
激寒で鬱陶しいからNGにいれまーーす
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-Hdag [211.135.221.143])垢版2017/11/23(木) 18:19:08.72ID:uWfEYdOv0
さすがにボスラな気がするけど、新キャラ出すなら泉のがありそげ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-iVX/ [118.152.138.94])垢版2017/11/23(木) 18:33:23.04ID:3BPpznzU0
ガチャは月末だから火曜か水曜にお知らせだな、明日はガチャ告知ないと思うよ
で、12月頭のガチャという位置づけになるから(聖夜)かな?
噂で期待されてる赤ずきん(聖夜)は来週の木曜から

生放送とか予定されてたっけ?
イベントもガチャに合わせてずらしてくる可能性あるけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064b-oB7i [133.28.202.168])垢版2017/11/23(木) 18:59:38.00ID:o5iyhHVX6
正直限定ラッシュに体力ついていかんわ
こんなに限定増やすなら石もっと配ってくれ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-Hdag [211.135.221.143])垢版2017/11/23(木) 19:11:07.57ID:uWfEYdOv0
>>336
そんな事になったらガチャが新キャラ以外は旧キャラのオリジンのみって事になるから流石にないと思う
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064b-oB7i [133.28.202.168])垢版2017/11/23(木) 19:13:17.27ID:o5iyhHVX6
復刻されないコラボキャラが一番のぶっ壊れなのが嫌だわ
毎回何万もつぎ込んで追っかけるのは微課金にはきつくなってきた
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064b-oB7i [133.28.202.168])垢版2017/11/23(木) 19:38:53.92ID:o5iyhHVX6
確かに創造主ガチャ回したんは甘えやったな
もう少し自分を律することを覚えるわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-31f0 [60.112.172.160])垢版2017/11/23(木) 19:46:11.50ID:0ZrBW6+O0
カオスうさぎのために8000個貯めてるんだ。
ピックアップ天井が4回来るんだから流石に当たって欲しい。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6370-dj/C [131.129.93.211])垢版2017/11/23(木) 20:59:48.74ID:e3NdWyz00
>>373
ある程度シャドウのレベル上がったら3ばっかになるから頑張れ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baf-YPpG [103.2.248.168])垢版2017/11/23(木) 21:22:13.85ID:ueKmqbFK0
めーもお手伝いします!
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/23(木) 21:47:11.76ID:oAoY3VFap
シンデレラ(卑劣)
シンデレラ(卑猥)
シンデレラ(卑屈)
シンデレラ(卑弥呼)
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-agvi [182.251.251.8])垢版2017/11/23(木) 22:46:36.42ID:s4C/BvFVa
AI甘いとSTヴィランが多い時に花火無駄打ち多くなって装填10でも時々ガス欠したり
あっちこっち追いかけ回すのに余計に時間掛かったりするから完全な万能ではないけどな
まあ殆ど無いからそんな時は我慢するか手動すれば呆気なく越せるんだが
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-31f0 [60.112.172.160])垢版2017/11/23(木) 23:37:45.64ID:0ZrBW6+O0
突武器の周回要員って誰かいる?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-oB7i [61.213.217.146])垢版2017/11/24(金) 01:50:47.94ID:dOa1GQF30
>>402
個人的には専用武器も出たしヴァルト3番目に入れてもいいと思う
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/24(金) 05:08:25.30ID:Ff8oz/bHp
カオゲルが俺の乳首に吸い付いて俺がカオゲルの乳首に吸い付く乳首ウロボロス
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-Hdag [211.135.221.143])垢版2017/11/24(金) 07:31:07.52ID:0iOg5wTA0
闘技場武器で交換するなら悪霊杖とペン盾とどっちがいいかね
妹垢で、壁ノアと杖雪がいて上2つの武器は持ってない
紙不足で2人とも4凸できてない
アタッカーとしてはスノウカリスアーサージョージがいる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-Hdag [211.135.221.143])垢版2017/11/24(金) 07:50:36.01ID:0iOg5wTA0
サンクス、とりあえず盾交換するわ
サブなのにそれなりに育てたくなっちゃって本末転倒なんだよね…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-oB7i [61.213.217.146])垢版2017/11/24(金) 10:26:46.30ID:dOa1GQF30
なるほど、合点が言った
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-oDTa [126.21.106.77])垢版2017/11/24(金) 10:42:33.31ID:btJtwGRa0
妹がフレンド少なくて枠もったいないって言ってたから仲良くしてあげて
5tTEfo
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d88-QHFH [202.223.187.38])垢版2017/11/24(金) 11:49:55.85ID:tlo1bBeJ0
忙しくて2日ぶりにスレ覗きにきたら、現スレ埋まってないどころか半分すら達してなくて笑った。
おかげで忙殺期間中の流れ把握しやすかったわ。
なんだかんだ平和で何より。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-oB7i [61.213.217.146])垢版2017/11/24(金) 11:59:15.97ID:dOa1GQF30
マジでスレの流れ遅いよなー
錬成もありえねーほど人少ない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-sSls [61.26.5.60])垢版2017/11/24(金) 13:22:52.04ID:IyNjLhVz0
大砲も他の職みたいにキャラごとに使い勝手違えば面白かったかもね
チャージの速さや長さとかFCより通常メインとか。ジョージが副砲ショットしちゃったのが可能性を消し去ったよな

>>449
攻撃中防御持ってるガニマールを見かけないからお察しな気がする
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-31f0 [126.253.67.245])垢版2017/11/24(金) 15:01:28.13ID:O0E5DKlKp
お知らせこれだけ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/24(金) 15:43:19.54ID:Ff8oz/bHp
うわーぼすらっしゅたのしみだなぁー
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-l6Tq [153.222.154.124])垢版2017/11/24(金) 16:03:11.66ID:BlFQy5J80
シャドウのためにイベントやらないくらいなら錬成を1週間遅らせればいいだけだったんじゃね
なんのために急いでやったのかって話になるし
はあ、ほんと石井無能
普通にやると思う事すらやらないとは
Repageとかほんと新章始まるだけでマイナーチェンジなんもない気がしてきたわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dba-AlQe [218.221.231.27])垢版2017/11/24(金) 16:05:59.60ID:aLZ+0+VQ0
イベ重ねすぎだしシャドウほんとだるいな
Lv100はもう大抵の人は諦めてるしそれはそれでヘビーユーザー向けでいいけど、
配布キャラを時間制限で縛って好きなようにレベリングできないのが一番ストレス

ライトユーザーは何百万も断続的にダメージ与えるようなプレイはしない
通常クエと行ったり来たりもこのゲームに合ってないし
グリムはサクっと手軽にできる感じでいいよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-oDTa [126.21.106.77])垢版2017/11/24(金) 16:43:20.56ID:btJtwGRa0
>>436
たくさんフレンドが来たって妹喜んでたよ。

お礼に夜、泥卵割るって意気込んでたわ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baf-YPpG [103.2.249.5])垢版2017/11/24(金) 17:37:47.12ID:7+5TIa3R0
手持ちに強キャラ居たらソロで絶級余裕なのが過疎に拍車をかけてる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d88-QHFH [202.223.187.38])垢版2017/11/24(金) 17:57:13.38ID:tlo1bBeJ0
>>499
あのマップ構成で一段上るのに同じマスを何回も叩いてたらストレスで死ねるぞ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-Y/Ch [219.110.211.3])垢版2017/11/24(金) 18:57:13.07ID:dCGXjmpo0
闘技場、みんな放置PTにすればみんな幸せなのに
なんでやらないの?
石配りたくない石井に味方してやるなよ…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-Y/Ch [219.110.211.3])垢版2017/11/24(金) 19:23:30.31ID:dCGXjmpo0
闘技場もう丸2日、一歩進んで10歩下がってるんだけど…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-wOFv [221.185.195.30])垢版2017/11/24(金) 19:51:02.30ID:1zs0upjL0
618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-5Bhd)[sage] 投稿日:2017/11/24(金) 19:15:26.62 ID:IWRMag200
ツイッターで人気投票行う形でそれなりにフォロワーいる絵師にキャラ描かせて
そこから人気投票した人に公式がアプリインストール薦めるリプライを自動で送って
強引に流行らせようとしてるね…必死すぎだw

ふむ……
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-5e/c [49.97.115.174])垢版2017/11/24(金) 20:00:45.25ID:NK3Zcj8ld
今回旧キャラ2匹落としたら勝ち確だったから久しぶりにククリ使ったわ
布告やエロネズミの必殺連打するだけの耐久パは糞だったからしょうがないよね

>>524
絵師に一斉にキャンペーン宣伝させる
キラ〇ぁん形式の無限ルーレットでツイート増殖で見事トレンド入り果たしてるね
ほんと予算どこからきてんのだろう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/24(金) 21:37:58.26ID:Ff8oz/bHp
グリムノーツプルミエールまだ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Hdag [121.105.25.51])垢版2017/11/24(金) 22:00:23.17ID:y0JkeMIi0
>>509
出撃用と迎撃用でデッキ分けられたらやる
他のソシャゲのpvpは大体これやってるんだがねえ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/24(金) 22:33:57.41ID:Ff8oz/bHp
カーリーに逆レイプされたいなぁ…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157c-gKf3 [180.46.118.64])垢版2017/11/24(金) 22:35:21.58ID:iWPHOt/F0
ヘソニキミリアサスレ建てるんだ😊
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baf-YPpG [103.2.249.5])垢版2017/11/24(金) 23:11:24.97ID:7+5TIa3R0
ふと思ったんだけどストーリー中にシェインが実際に銃を使う描写ってあったっけ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-NacO [111.239.87.76])垢版2017/11/25(土) 00:36:03.11ID:/qLQPIJOa
このゲーム始めるのって初回創造回してから無料回してけばいいのかな。星5出ない回数こなしてから再度創造みたいな
課金前提の話ね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e563-bSgi [220.108.133.139])垢版2017/11/25(土) 01:01:53.25ID:st6lHEFL0
>>565
創造主は空白のホムンクルスに常時コネクトした状態で活動する自立型ヒーローだから…

シェインの銃は多分前装式のマスケットだろうから、装填に時間かかるし命中率は酷いしって感じなんでイザというときに、しかもあらかじめ撃つ前提がある時にしか使わないというか使えないって感じじゃね
通常は鬼ヶ島流なんちゃらで頑張るって事で
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-l6Tq [153.222.154.124])垢版2017/11/25(土) 01:41:23.56ID:2sKhnXMc0
マルチでも使うキャラを闘技場に置いてるから
マルチ用火力振り装備していて闘技場デッキが負けるとモヤモヤする
(そんな状態でyoutubeやらツイートやらで○○○に勝ったみたいなのを映されるとあまりいい気分ではない)
よって月曜キングになったあとは雑魚パにして1週間放置が気分的にも操作的にも一番楽だという結論に達したわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d1f-dDYk [202.219.247.39])垢版2017/11/25(土) 02:20:35.46ID:0rvJ3XOh0
あー、履歴見てみたら、確かに似たランクばかりだな。
他人の削る余裕ないし、相手もそうか。

しかし、ランダム要請が似たランクにだけ飛ぶとしたら、酷い仕様だな。
初心者は絶対に高レベルシャドウ倒せないやん。
そもそも、そんなんはランダムとは言わん。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Hdag [58.85.153.52])垢版2017/11/25(土) 02:27:41.58ID:P1SGGbos0
昔のポチゲーより遥かにテンポ悪くて怠いレイドが今時うける訳無いのに
屑エニは上から下迄化石みたいな塊しか居らんのだな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-31f0 [60.112.172.160])垢版2017/11/25(土) 03:09:10.35ID:TjrugI0T0
応援ポイント次回に持ち越せないかなぁ
フィバチケができるんだからできそうなもんだけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/25(土) 04:59:53.77ID:+cGjXDYnp
シャクナが俺の乳首に吸い付いて俺がシャクナの乳首に吸い付く乳首ウロボロス
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-d1z6 [60.104.65.53])垢版2017/11/25(土) 08:52:34.77ID:rzcYL2mK0
レイナたその吐瀉物ドリンクバーしたい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-oB7i [61.213.217.146])垢版2017/11/25(土) 11:25:45.15ID:4+L4CXwa0
クリスマス限定が環境取ったらなんか季節感なさすぎてちょっと嫌だな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5e/c [49.98.172.114])垢版2017/11/25(土) 12:30:40.15ID:cdtcVr+/d
弱いコテスってまだ存在すんのって疑問に思ったけど
極意系なってから遊び部屋建てるとプロコテスしか入ってこないし、適正キャラ参加だと動き判断する前にぶっぱで終わるんだよな
昔みたいに雑魚テスちゃん介護して遊びたいよォ〜
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-oB7i [61.213.217.146])垢版2017/11/25(土) 12:58:37.21ID:4+L4CXwa0
ヴァルトの氷耐性はコテス対策だったか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-iVX/ [118.152.138.94])垢版2017/11/25(土) 13:50:58.12ID:nymLOelC0
>>628
救援がちゃんとくるポチポチゲーならグラブルがいいんじゃない?

ガチのレイドだと大昔にやったMaster Of Epicの最初のレイドが楽しかった
サーバー3つくらいに分かれてて、サーバーごとに100人くらいのプレイヤーが集結、超大型ボスを倒すイベント
ボスの攻撃は初見だから、情報共有しあって…それでも倒せなくて全滅とかした
攻撃役だけじゃなくて、蘇生して回る人、蘇生用触媒を補給する人、蘇生後のキャラに武器を配る人など役割分担もあって活気があった
…今はたぶん攻略されつくして作業ゲーになってそうだけどナ

そんなわけで「今後新しくレイド実装されるMMO」が一番おすすめだ、あるのか知らんけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-fccE [182.251.252.5 [上級国民]])垢版2017/11/25(土) 14:22:45.91ID:U1x2MsU5a
>>644
その楽しさわかる。とてもよく分かるよ
というかそういうのだと思ってたから肩透かし感凄かった
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-wOFv [221.185.195.30])垢版2017/11/25(土) 14:29:13.05ID:bwcaKbIR0
・イベントバナーをホーム画面に表示
・バナー内に現在のHPや救援人数、連携ボーナス発生の有無を表示
・一度に救援を飛ばす数を、現在の倍に

たったこれだけでいいから、これだけはやってくれ
今とはぜんぜん違う、救援来まくりのレイドになる
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/25(土) 16:00:11.02ID:+cGjXDYnp
おねむなの?添い寝してあげようか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-oB7i [61.213.217.146])垢版2017/11/25(土) 16:19:50.28ID:4+L4CXwa0
錬成じゃなくて泉2回でええわあ
ただめんどくさいだけのイベ増やすのやめてくれー
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-tU9V [49.96.41.165])垢版2017/11/25(土) 16:22:47.39ID:pwD7dp1Sd
>>649
>救援がまともに働かずにレイド(ソロ)とか誰が予測出来るんですかね…

いや救援数を10人とか頭塊仕様にしてる時点で予想できたでしょ
それを「予算が〜」「コストが〜」って仕様変更しないとか創造主期待値20万の搾取でどの面下げて言うんだっていう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/25(土) 16:24:58.59ID:+cGjXDYnp
モノリスは両方使える珍しい錬成だったな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d1f-dDYk [202.219.247.39])垢版2017/11/25(土) 16:30:33.92ID:0rvJ3XOh0
やっとシャドウ100おわた。妹と二人で叩きまくってフレンドポイントすっからかんだ。
へたれなんで、延べ47回叩いてやっと倒せた。
ランダム要請も投げまくってたけど、外から叩いてくれた回数3回だった。
こんなの、システムが絶対おかしいよ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-iVX/ [118.152.138.94])垢版2017/11/25(土) 16:31:14.19ID:nymLOelC0
>>665
他にはないユニークスキル付き:シェヘラ、槍ノア、夏白雪、ハロハッタ
専用武器が強い:グリム、シェイク、グリム、ククリ、カオベ、タチアナ
紅薔薇、カリス、黒雪姫

紙不足してるようならメインで使うキャラ強化でいいと思う
斬、打、突、魔各1ずつは限凸しておきたいところ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-tU9V [49.96.41.165])垢版2017/11/25(土) 16:46:38.24ID:pwD7dp1Sd
救援依頼でフレ全員に飛ぶのがサーバー負担とかいうなら
石3個or応援ポイント30消費で「救援依頼を掲示板に出せる」とかどうだろう?
救援したくても依頼が来ない人や石バンバン割ってもレベル100行きたい人で需要あると思うんだが
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/25(土) 17:28:48.04ID:+cGjXDYnp
石井は種キの収録が終わってると言っていた
そしてクリスマスは氷の火力キャラが出る
つまりこの事から導き出せる答えはクリスマスオデットが来るって事だ!!!!!!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-oB7i [61.213.217.146])垢版2017/11/25(土) 19:11:26.64ID:4+L4CXwa0
>>693
死産どころの話じゃねぇ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Gtfz [49.98.76.107])垢版2017/11/25(土) 21:32:50.09ID:qZ5gVS1Hd
ターゲットの職種によって、こっちのAIの挙動が変わるの本当に頭おかしい
影薔薇の職種がSTだから鈍足の盾職が裏へ回ろうと別ラインで待機とか
これ影薔薇が盾職なら正面に真っ直ぐ攻撃しに行くんだろ
元気はマジで潰れてくれ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Voly [49.97.102.39])垢版2017/11/25(土) 21:34:56.81ID:c3Ru005Kd
カオジュリ
かぐや大砲
ヤリス
シンデレラ卑屈
夏頭巾
この中で4凸するなら誰にする?その理由も教えろ下さい。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Voly [49.97.102.39])垢版2017/11/25(土) 21:42:22.31ID:c3Ru005Kd
>>725
デスヨネー
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/25(土) 21:47:59.69ID:+cGjXDYnp
>>726
俺のところに要請来たら喜んで殴りにいくぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/25(土) 23:00:34.07ID:+cGjXDYnp
石井のこの発言って
https://i.imgur.com/PrZBFn9.png
今までは自動抽選じゃなくて選んでたって事だよな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/26(日) 02:22:50.22ID:XTGDCx4bp
肉奴隷キャット
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Hdag [58.85.153.52])垢版2017/11/26(日) 02:47:01.52ID:F+T/Owgp0
落ち目になったら冬だろうが脱ぐのが筋だからな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/26(日) 03:58:21.04ID:XTGDCx4bp
プリジュリがロミオの乳首に吸い付いてロミオがプリジュリの乳首に吸い付く乳首ウロボロス
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-31f0 [60.112.172.160])垢版2017/11/26(日) 08:06:24.09ID:KbuX/SlQ0
あっちいけースタンプあまり見かけない
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb25-0nGQ [121.84.153.106])垢版2017/11/26(日) 09:36:35.21ID:/XKl1g9d0
>>671
遅レスだけどありがとう
アップルファタールの遺産は引きずってない感じだったのね
耐爆王子はPT耐氷があるから仕様変更とクソ強い氷ボスラがあればなんとかいけるかもしれんけど
闘技場はもうどうでもいいから無視してるし

キャラのゴミ性能とゴミ武器のせいで紙の価値が見合ってないから最後までエピソード見たの片手で足りるくらいなんだよなぁ……
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baf-YPpG [103.2.249.58])垢版2017/11/26(日) 09:59:47.31ID:0/K43cp00
いくら日曜とはいえシコって二度寝とか本格的にダメなやつ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-J/Xu [211.1.200.158])垢版2017/11/26(日) 10:36:39.90ID:wNieVnDT0
お前らがカオス化してどうする
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155f-DWFp [110.66.84.31])垢版2017/11/26(日) 11:04:20.13ID:KLlvfgu60
アリスのおち○んちんにリボンが結ばってイケないって?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baf-YPpG [103.2.249.58])垢版2017/11/26(日) 11:42:23.41ID:0/K43cp00
あっちいけースタンプ出されたら俺も出るかな
ネタで出してるとか他の奴に向けて出してるにしてもま
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-iVX/ [118.152.138.94])垢版2017/11/26(日) 11:56:18.08ID:EMZhGUXB0
>>812
VRMMOの小説で「現実と同じ身長のキャラにした方が感覚がつかみやすいんだぜ(ドヤァ)」って言ってるやつがいたかな
まぁそいつ現実より身長高めにサバ読んでたけど

あるはずのない巨乳でうまく動けないレイナとシェイン…巨乳ヒーローが少ない秘密はこれか!?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-vzli [126.66.228.128])垢版2017/11/26(日) 12:33:17.63ID:clXcvMEO0
武器は弟が氷の剣以外☆1しかもってないけど
とりあえずグリム弟と籠手の歌姫オリジンとラプンツェルがいるから
それを☆6レベルマまで挑戦してみるかな

それでもダメならここでお世話になるかもしれません
その時はよろしくお願いします!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-nnUB [182.251.46.39])垢版2017/11/26(日) 13:14:55.80ID:bLgN+U3ka
俺は明日お知らせメンテ後ガチャだと思ってる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/26(日) 13:15:23.43ID:XTGDCx4bp
下ネタはやめて下さい!幼女も見てるんですよ!
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155f-DWFp [110.66.84.31])垢版2017/11/26(日) 14:00:10.47ID:KLlvfgu60
スクエニ内でいくらか融資するとグループ内のゲームと安くコラボ出来るとか
ありそうだわな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5e/c [49.98.157.93])垢版2017/11/26(日) 14:33:04.14ID:O5KmxCBhd
?「みなさんの喜ばれるような形でガチャ提供できそうです!」

?「ふええ…僕の発言加工して捏造するやつがいるよぉ… …こわいよぉ」

?「プロデューサー変えただけでこんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ!」
?「俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」


イラッ☆
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/26(日) 16:12:11.76ID:XTGDCx4bp
来週シャドウだけなの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-31f0 [60.112.172.160])垢版2017/11/26(日) 18:26:26.82ID:KbuX/SlQ0
fgoの真似して年末にモリガンレイドかな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064b-oB7i [133.28.202.168])垢版2017/11/26(日) 19:21:30.96ID:dBADNVxb6
泉程度の手間がちょうどいいなあ
レイドとか辛くてもう
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-dKBb [116.64.84.167])垢版2017/11/26(日) 20:39:44.66ID:hv58luOG0
曜日クエでG貯めて銀メダル大量生産中だけど錬成連打疲れる。効率の良いやり方他にありますかね?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-dKBb [116.64.84.167])垢版2017/11/26(日) 21:02:13.02ID:hv58luOG0
>>922
思いつかなかった・・・・汗
本当に感謝です!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-dKBb [116.64.84.167])垢版2017/11/26(日) 21:12:37.25ID:hv58luOG0
いや、時間測ったら武器生産の方が早いなぁ。。3倍ドロ使うか。。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-9X8n [182.250.241.35])垢版2017/11/26(日) 21:34:27.61ID:G9GAQOdDa
打だよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6370-dj/C [131.129.93.211])垢版2017/11/26(日) 21:48:27.80ID:YEe8BU410
>>940
やっぱそうだよね
ついでだから書いとくけど通常が打、光、スタン付与で亜種が打、闇、スタン付与だったよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/26(日) 21:50:04.47ID:XTGDCx4bp
打属性でも金メダル大砲の方が優秀じゃないか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baf-YPpG [103.2.248.173])垢版2017/11/26(日) 22:16:17.68ID:KWk31e/Z0
闘技場終わらせてきた
話には聞いてたけど想像以上のカッチカチ具合だった
けどあれくらいしてもまだ旧キャラが土俵に立てない悲しさ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-5Bhd [121.87.200.250])垢版2017/11/26(日) 22:37:45.16ID:vGdb0MJD0
このホストでは云々で無理だた
誰かお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

☆グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)☆
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ page698【Re】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511265179
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baf-YPpG [103.2.248.173])垢版2017/11/26(日) 23:21:08.68ID:KWk31e/Z0
建てれるかどうか分からんが試してみる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-oB7i [61.213.217.146])垢版2017/11/26(日) 23:34:55.93ID:r60dHuY20
プニキは闘技場以外だったら環境トップ
ただ闘技場だとククリ、スノウに溶かされて終わる
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-b8I9 [126.205.5.252])垢版2017/11/27(月) 00:33:18.88ID:cPfxXbqCp
ウロボっていいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 42分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況