X



【初音ミクコラボ】 StraStella (ストラステラ) part47【ストステ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (HappyBirthday!WW dbbf-Zbpx [39.110.86.182 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 20:30:22.71ID:KU2fgspn0HAPPY
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella/

韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0

非公式攻略wiki(日本語)
http://strastella.game-info.wiki/

※前スレ
【初音ミクコラボ】 StraStella (ストラステラ) part46【ストステ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510636009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7bbf-Zbpx [39.110.86.182 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 20:30:48.71ID:KU2fgspn0HAPPY
Q.リセマラのやり方は?
A.スタート時にはガチャを回せるGEMがないのでリセマラは不可
ログイン2日目に1000GEM、4日目にさらに1500GEM貰えるので、
3000GEMのイベントガチャが開催されていれば3000GEM貯めてイベントガチャを引くのがお勧め
最下級機体からでも最高レア機体まで育成することが可能なのでガチャは引かなくてもいい

Q.特選機体ってなに?
A.各ピクシー加入時の初期機体で、進化先が固定されている特別な機体
性能的に最強というわけではないが、特に支援機のエルダーとヘラなどは育てれば先のマップでも大活躍する
売らないでロックを掛けて残しておこう
なお売ってしまった場合はフレンドガチャからたまに出る

Q.機体の進化素材(クルックス)ってどこで入手するの?
A.ストーリーのマスター報酬もしくは神殿で入手する
神殿で手に入るクルックスのレア度は固定。(例.アリス(C〜B)→タウルス(A)→・・・)

Q.フレンドに表示されるリーダーってどう変える?
A.格納庫→ピクシータブ→リーダーにしたいやつ選択して右下の「代表ピクシー」(トップ画面に表示されているキャラとは違う)

Q.キャラの覚醒って何?どうするの?
A.ピクシーのレベルキャップ及び覚醒スキルが解放された状態
ピクシーのlvが30かつエピソード4クリアで覚醒される

Q.好感度ってどう上げればいい?
A.ショールームでプレゼントを渡す
リクエストは応えても好感度が上がらない事の方が多いのでスルーしても問題無し

Q.デイリーミッション通常と上級2個とか少な過ぎ
A.ミッション画面の右側にイージー、ノーマル、ハードのタブがある
それぞれストーリーを進めると解放される

Q.パーツの装備って1回切り?
A.解除は出来ないが、別のパーツで上書き可能

Q:シミュレーターの敵が強くて勝てない
A:ギブアップでやり直しが可能
それでもダメなら育成しつつ勝てる敵編成が来るまで毎日やれしかない

Q.USってなに?
A.SSSが進化した機体のこと
SSS機体のレベル45と進化用ミニミニ、リベリオンクルックスを使って進化する
・特選進化:特選機体+進化用ミニミニ+リベリオンクルックス40個
・ランダム進化:非特選機体+進化用ミニミニ+リベリオンクルックス40個
・固定進化:非特選機体+ネームド進化用ミニミニ+リベリオンクルックス50個 ※特選不可

Q.製作ってなに?
A.SSSを利用したUS機体の作り方
US改造1以上+SSS機体(製作する機体の下位版)+製作キットで作成できる
このシステムを利用して特選機体も他のUSにできる
日本版ではまだ実装されていない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7bbf-Zbpx [39.110.86.182 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 20:32:39.10ID:KU2fgspn0HAPPY
スキルポイントについて
・EP4クリアで覚醒スキル使用可能
・レベルアップ毎に1ポイント、EP5-9をクリアすると1エピソードにつき2ポイント獲得
・最大レベル48&EP完走で最大57ポイント
・57ポイントで余りが出ない組み合わせは以下の通り
10 9 3 2
10 8 5 2
10 7 5 4
9 9 5 2
9 8 6 3
9 7 7 3
9 6 6 6
8 8 8 1
8 8 6 5
8 7 7 5

★通常・上級曜日ミッション(実戦訓練)報酬
月:強化素材+フレンドポイント
水:強化素材+ハート
金:強化素材+クレジット
火木土日:強化素材

★最上級曜日ミッション(リベリオン仮想戦闘)報酬
月曜強襲、水曜支援、金曜砲撃、日曜狙撃
火木土曜ランダム

★緊急クエスト
12:00-14:00
18:00-20:00
オンタイムボーナス(平日)
08:00-11:00
17:00-20:00
オンタイムボーナス(土日)
12:00-15:00
19:00-22:00

お勧め狩場
2-19 ※単騎周回用
4-12
4-26
5-29
7-18
8-32
9-47

経験値テーブル暫定版 ※上はカンストまで表記
https://i.imgur.com/HByqqzz.jpg
http://i.imgur.com/4V2cenp.png
デイリー・曜日課題報酬一覧
http://i.imgur.com/mCJHiQk.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7bbf-Zbpx [39.110.86.182 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 20:34:47.61ID:KU2fgspn0HAPPY
●Googleドキュメント版
https://docs.google.com/document/d/1JyIgOd-BVXsd7wq7UujE0JZoRPDongXoLWDwvEQX0OI/


●画像版
パーツ売却価格
http://i.imgur.com/ChFaJ0E.png
強化の必要金額と経験値
https://i.imgur.com/KDs2QEv.png
強化・進化に必要な経験値
http://i.imgur.com/gNWEnCc.png
推奨戦闘力
http://i.imgur.com/Q6p46RF.png
曜日ミッション
http://i.imgur.com/4uhuZUQ.png
ピクシー獲得条件
http://i.imgur.com/4K7sNaq.png

●USの進化方法
特選狙撃SSS45+進化ミニミニ狙撃 → 特選狙撃US
通常狙撃SSS45+進化ミニミニ狙撃 → 通常狙撃US(ランダム進化)
通常狙撃SSS45+ネームドミニミニ → 通常狙撃US(固定進化)
※狙撃以外のクラスも同様

ネームドミニミニは通常USの一部に実装されている
強襲 メカスレ、ハイパーインフ、ウィレイ、スターリングX、ヘルマス
砲撃 イシス、ダスクウィング、タイシェイ
狙撃 エレクトリック、クルセイダーレイヴン、メギド
支援 レダタワー、モメンティア、ブレイキングドーン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7bbf-Zbpx [39.110.86.182 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 20:35:11.21ID:KU2fgspn0HAPPY
US製作について

韓国版ではUS+1実装と同時にUS製作とレイドが実装された
日本版でも近々に実装が予想される
US製作はUS+1機体(LV31以上)とSSS機体(LV1以上)から別のUS+1機体を製作する
他に改造材料、リベリオンクルックス、製作キットも必要となる
製作キットはレイド報酬で製造会社別になっている
パーツやレベルはベースとなるUS+1機体を引き継ぐ
USや特選SSSを別機体にするにはUS+1まで育ててからUS製作を使うしかない

主な製作方法
強襲US+1とマスブレSSS → ヘルマスUS+1
狙撃US+1とクロノブルーSSS → レイブンUS+1
狙撃US+1とマスケッティアSSS → ガープUS+1
砲撃US+1とレッドムスペルSSS → アンティゴネUS+1
支援US+1とサイサリスレッドサポSSS → モメンティアUS+1
強襲US+1と強襲SSS → ガルーダUS+1 ※製作専用機体
狙撃US+1と狙撃SSS → アトロポスUS+1 ※製作専用機体
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7bbf-Zbpx [39.110.86.182 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 20:35:28.27ID:KU2fgspn0HAPPY
スマホで韓国wikiをGoogle翻訳で読むやり方

韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0

やり方@
Chromeをインストールし、Chromeで韓国wikiを開く、日本語に翻訳するか訊いてくるので翻訳を選択

やり方A
Google翻訳サイト https://translate.google.co.jp/ を開き
左上のメニューボタンのPCを選択、入力欄に韓国wikiのURLをペーストして翻訳ボタンをタップ
https://i.imgur.com/MQgiffb.png
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7bbf-Zbpx [39.110.86.182 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 20:35:40.91ID:KU2fgspn0HAPPY
初音ミクコラボ記念キャンペーン衣装の受け取り方
https://i.imgur.com/tsK32OO.png

ストラステラのアプリを終了させ、ブラウザから下記URLを開く
https://mobile.nexon.co.jp/strastella/campaign/miku
https://i.imgur.com/cGWeugt.jpg
「ログイン報酬を受け取る」ボタンからストラステラを起動し、
メールボックスから受け取る
※起動後すぐだとメールボックスが更新されないことがあるので別画面を開くなどしてると更新される
https://i.imgur.com/7tfKB9S.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])垢版2017/11/21(火) 00:10:48.31ID:eNMVExch0
年金延長じゃなくて生ポの方じゃん
うめえな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-BOlD [49.104.46.71])垢版2017/11/21(火) 04:05:27.76ID:soL5amehd
US一つもないからガチャ引いて見たらガープが出たんだけど一応当たりなんかな
1機目としてはいまいちらしいけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd99-XtdW [180.42.9.149])垢版2017/11/21(火) 12:02:58.16ID:3tfiFFut0
エリアルの待機ボイス「ナイスサーブ」って言ってるんだねあれ
ずっと「ライザーップ」って言ってるのかと思ってた
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85fa-+A+m [202.215.80.211])垢版2017/11/21(火) 13:16:47.73ID:jAmKz3sf0
>>69
その症状はないな。
同じような名前のラヘルに使ったとか、売却したとか。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-IKRN [27.92.87.158])垢版2017/11/21(火) 14:22:46.96ID:9q9KArci0
初音ガチャおかしくない?
最初の頃はミニミニなんて殆ど出なかったのに、さっきやったら7個ミニミニとかw
戦闘中ジニーいないのに、ジニーの声がするしw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])垢版2017/11/21(火) 14:27:26.86ID:eNMVExch0
>>77
3〜7個の範囲とか普通過ぎてネタで言ってるのかとすら思う
9個以上なら同情もするが
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-IKRN [27.92.87.158])垢版2017/11/21(火) 14:39:44.78ID:9q9KArci0
>>79
イベント初日に2回回したんだけど、ミニミニ出なかったと思うよ
強襲・砲撃・狙撃・支援ガチャでもミニミニって出たっけ?
出た記憶ないわー
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])垢版2017/11/21(火) 14:44:36.98ID:eNMVExch0
>>80
排出率くらいは引く前に確認しとけよ…
https://i.imgur.com/p08ZeJT.png
コラボガチャはミニミニ50%、今回のクラス別ガチャはミニミニ46.02%
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85fa-/BiO [202.215.80.211])垢版2017/11/21(火) 17:49:29.51ID:jAmKz3sf0
>>90
韓国wikiに元ネタが推測されてるよ。
よく知らない日本のアニメだったりラブライブだったり、ギリシャ神話だったりと多岐に及んでたよ。
スーツも結構モデルがあるみたいでおもしろいよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-BGBz [110.165.148.26])垢版2017/11/21(火) 17:57:21.12ID:S0MoWmJyM
生ポ始まったんかワレェ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-JNqm [122.128.10.4])垢版2017/11/21(火) 20:59:35.02ID:SriOKJ6O0
ミクにネギあげたらGEM200くれた
他の子たちは3ぐらいなんだけど
エピ進めたら増えるんか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-JNqm [122.128.10.4])垢版2017/11/21(火) 21:37:29.98ID:SriOKJ6O0
>>117
特選だけならグルーのがよくないか
そのメンバーだと沈黙付与できるのがいないし
やっぱり状態異常に依存せんのは使いやすい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])垢版2017/11/21(火) 21:46:04.33ID:eNMVExch0
>>128
まず特選5体が縛りプレイじゃん
もし最初からやるとして、基本は4日目でイベガチャ引いて出た物を使わないか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-t/GE [182.251.249.7])垢版2017/11/22(水) 09:00:42.96ID:+BcCjktYa
>>145
これって他の人も同じ症状ないですか?
自分も今朝になって全くプレイ出来なくなった。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bb1-Jkm/ [119.30.243.184])垢版2017/11/22(水) 11:24:23.65ID:JWNoEUVf0
>>163
ストレージじゃなくてメモリだから自分で整理調整しようにも端末が制御してるところだからあんまり効果ないかも
常駐タイプのアプリを多数起動してるとかでそれをキルするのであれば意味あるけど
メモリ管理アプリを入れたとしても結局ストステが破棄されて落ちる可能性もある
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zmwR [1.75.8.132])垢版2017/11/22(水) 11:26:42.77ID:B+XP2qZOd
>>150
奇遇だな。俺もネームドーン2枚目来たわ。
エレキングと言いいらんのは出やすいのよねぇ…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF21-/BiO [106.171.77.46])垢版2017/11/22(水) 11:44:47.54ID:9WfcmU3qF
>>159
ライン機いなくても4手でいけるぞ
エルダー加速→砲撃で右か左の3つを破壊→狙撃で残り破壊&入場→強襲範囲か砲撃で殲滅
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-IKRN [27.92.87.158])垢版2017/11/22(水) 13:30:29.65ID:Rf4SORcj0
サイサリストルーパー+2とサイサリストルーパー
微妙すぐる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d3e-oXaQ [14.12.40.160])垢版2017/11/22(水) 13:35:24.84ID:b+LxqRAx0
https://i.imgur.com/owmipuD.jpg
なんだこの当たりは…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])垢版2017/11/22(水) 13:37:42.00ID:CUuUGfc20
>>187
レベル1×2の自分から見たらこのスレにいるやつ全員当たりだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])垢版2017/11/22(水) 16:19:19.46ID:CUuUGfc20
>>199
7-40クリアまでしたなら曜日上級までは全部解放されるから別クラスのミニミニを使ってまで強化する必要はない
つまり、強襲ミニミニを使って1から強襲を仕上げれば良い
こだわりがなければマガタかランダム、個人的には前者の方が確実だからヘルマスネームド無いならオススメ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])垢版2017/11/22(水) 16:20:11.45ID:CUuUGfc20
>>200
11/28までなら全部貰えるからジニーをタップして切り替えてから貰え
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-8KMc [126.255.10.140])垢版2017/11/22(水) 16:21:25.63ID:Ju/C59gSp
ナマポはええなぁ
ハード3回で年金全部と同じくらいのクレジットにハートとアイテムまで貰えるし
オートにはちょっとまかせられないけど1ターンで終わるから1周1分かからないし
ハイパーさんの前方3マス攻撃がエフェクト早いから活躍させられるし…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-8KMc [126.255.10.140])垢版2017/11/22(水) 16:38:39.04ID:Ju/C59gSp
ミクイベ開始と同時のRTキャンペーン28日締め切りなのにまだ3000ちょっとでなんだか悲しいなぁ
250万クレジットは確定してるけど5000RTは有料パッケージ並の内容だから達成してほしいがこりゃ無理かな…
【5,000リツイート】
初音ミクグッズセット×5名 + SSSミニミニ20個+AP10+ハード390個(ユーザ全員)

ちなみにハー「ド」は原文がこうだった
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-waSt [153.209.230.71])垢版2017/11/22(水) 17:04:01.08ID:5pfj0k2E0
俺もジニーのミク服とり忘れてたわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-GXP8 [61.23.193.139])垢版2017/11/22(水) 19:31:15.97ID:TnRXwiRD0
>>221
攻撃力がエレクトリックと並んでドベ
スキルが特効もなく低倍率で範囲も縦横のみと特筆するところがない
狙撃は命中高いから確定命中のありがたみも薄い
確定入手できる特選ライン機のライバル(パウラー)が強い
メイディーが実装されたからオートでもある程度オバヒをカバーできる
ざっと思いつくのがこれくらいかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-IKRN [118.19.225.152])垢版2017/11/22(水) 19:41:08.25ID:ehZhhTqp0
>>221
狙撃に求められるのが瞬間的に火力をだして相手を倒すことだから。
また今後アトロポスやイノという非オバヒ機体で強いのが待ち構えているのもあると思う。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])垢版2017/11/22(水) 19:42:18.57ID:CUuUGfc20
逆に言えばオーバーヒートしないくらいしか目立ったメリットがないのよ
他にも横ラインは良いけど、それだけが目的ならパウラーの方がいい
とはいえ、ノンオバヒ最強特選のイノはまだまだ実装が先だから利用価値がないわけじゃないけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ad-BOlD [219.109.235.120])垢版2017/11/22(水) 20:01:01.72ID:bDZfVYDp0
イライラするからオートはなるべく画面見ないようにしてるわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-JNqm [122.128.10.4])垢版2017/11/22(水) 22:44:34.66ID:yCZ8v5510
図鑑眺めてたけど単発バルカンの威力がえらいことになってるんだな
でもUSじゃ一機もいないからいかせることはなさそう

後レッドムスペルがあんなザコ射程なのにムスペルの3倍の費用かかってて吹く
でもあれがアンティゴネになるなんて
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5c-DWFp [153.232.110.40])垢版2017/11/23(木) 01:21:01.79ID:RruzBD9+0
相談なんだけど、
ヘルマス、エルダー、ピグマ、グルー、レイブン
でUS40レギュラーを編成した。苦節3ヶ月。

次に育成は、木綿を今頑張ってる。

制作を見据えた〜とか無で、何かお勧めありますか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-kj6H [182.251.240.13])垢版2017/11/23(木) 01:50:27.32ID:GJnmzkcqa
>>251
ライン狙撃機が欲しいからパウラー育てるかオイディプスメギドガープ狙いで狙撃ガチャしても良いんじゃないかな
外れたらグルーの代わりにアトロポスの餌にするのも良い
後は製作見据えるならガルーダ用の適当な強襲とか、唯一の攻撃デバフ機であるヤタ辺りも良いんじゃない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Yywx [60.135.145.74])垢版2017/11/23(木) 06:08:38.07ID:1EpVs+Hl0
そういや狙撃って追加されたのラシスが最後というかラシスだけか
即スタメン入りしてレベル48になるまでに初期組も自動探査でほとんどレベル48になったけど次からはデイリーとかでレベリングさせないといけないな
持ってるUS2体ともオバヒだしなんか育てとくかー
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-QHFH [122.128.10.4])垢版2017/11/23(木) 08:33:15.27ID:rtHSGQlz0
進行度合い分からんとなんとも
SSSがいないなら引いて見るべき
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xjXF [1.75.10.243])垢版2017/11/23(木) 08:58:59.17ID:Nw88SSJpd
10神殿50回位周しても狙撃SSSでねえ…逆に引き凄いんじゃなかろうか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xjXF [1.75.10.243])垢版2017/11/23(木) 10:23:07.48ID:Nw88SSJpd
>>270
ちょこちょこ出てた防御機能パーツすらここ10回出てなくてしょんぼりだよー
餌にするSSすら余ってる状態。もう11神殿来るかもだしゴールしてもいいかな…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-DWFp [121.112.49.93])垢版2017/11/23(木) 10:39:50.62ID:OOB7NsBm0
射幸心煽られてなけなしの貯めてたジェムでミクガチャやったらヘルマスきた
嬉しいんだけどファンタジアに淡い期待抱いてたので予想外
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xjXF [1.75.10.243])垢版2017/11/23(木) 10:49:01.18ID:Nw88SSJpd
>>269
合掌。見間違えたって事よね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a547-jE59 [60.238.72.73])垢版2017/11/23(木) 14:37:39.20ID:a0zeBp1b0
カナだろが!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wJRr [182.251.251.19])垢版2017/11/23(木) 14:54:21.62ID:jM7HNB4Ga
どう考えてもネーズ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xjXF [1.75.10.243])垢版2017/11/23(木) 15:28:19.86ID:Nw88SSJpd
ラヘルがいいなぁ…最初は放置だったけど使い始めて愛着湧いたカルも捨てがたいが
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-DWFp [118.19.225.152])垢版2017/11/23(木) 15:35:29.43ID:6gLQ+Dxf0
>>288
誰もつっこんでないけどエルベスじゃなくてエベルスだぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a547-jE59 [60.238.72.73])垢版2017/11/23(木) 15:46:45.89ID:a0zeBp1b0
シズル感ぱないなw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-QHFH [122.128.10.4])垢版2017/11/23(木) 16:08:19.80ID:rtHSGQlz0
10章途中だけど小物感がでてきたなエベルス
まあ、ずっとはやく死なねぇかなとは思ってるけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/23(木) 18:17:55.23ID:bqoKmc+R0
>>313
名前(クラス・特選名)

アキ(狙撃・クサナギ)→次メンテ予定?
以下時期未定
エイプリル(強襲・ゴロリ)
アンナ(強襲・アルター)
アイリーン(支援・イオネ)
エレス(砲撃・ゼンカ)
ロディ(狙撃・イノ)
マドレーヌ(砲撃・イゾルデ)
クロア(強襲・ゲルトルート)
ブリー(狙撃・ルーキーペル)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Yywx [60.135.145.74])垢版2017/11/23(木) 18:39:50.02ID:1EpVs+Hl0
こっち始まった頃四姉妹はマドレーヌクロアまでって書いてあった気がするけどブリーも追加されたのか
日本はいつになるかわからないけどノエルも近そうだね
しかしピクシールームでリクエスト出してるキャラ探すのすでにちょっと大変なんだけどまだまだ横に広がるんだな…
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be9-xjXF [223.135.92.183])垢版2017/11/23(木) 19:05:40.22ID:JhKDN5ju0
>>320
オイディプスいいねぇ。羨ましい。
即戦力あるし良い方じゃない?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-jsLO [182.251.240.6])垢版2017/11/23(木) 19:11:43.52ID:El7WR3uxa
ブリー攻撃特性50.9%にインクリーズパワー20%て強いな
エリアル火力安定しないから早く使いたいわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e585-31f0 [220.214.12.174])垢版2017/11/23(木) 20:23:49.23ID:zQ0uED5X0
300連しててファンタジア当たってなかったんだけど、貯まったジェムで泣きの一回!をやる前に運営に当たらないんだけどって泣き入れて確率ですってテンプレの返事きてから回したらファンタジアさん出た(T ^ T)
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/23(木) 20:31:52.32ID:bqoKmc+R0
>>328
概ねそう
計算式とかは非公式wikiにおいてある
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xjXF [1.75.8.166])垢版2017/11/23(木) 20:41:13.63ID:qM9n6Witd
>>331
おめでとうでいいんですかね…?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/23(木) 20:44:45.67ID:bqoKmc+R0
>>331
おめでとう
なんとか2倍ハマり以内で済んで良かったな…
>>335
そういうのはwikiの方がいいと思う
一応よくある質問にでも入れておく
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1599-ZI9b [180.42.9.149])垢版2017/11/23(木) 21:49:23.73ID:dVDlzZUA0
9章から星3報酬で強化チケ落ちるのね
うめぇ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-QHFH [122.128.10.4])垢版2017/11/24(金) 02:10:27.25ID:qC8b76Ru0
ようやく10章とコウルスクリア
US40、3機いるけど35くらいから敵の耐久力が高くて
ターン数の星の取りこぼしが増えた

コウルスはサジタリウスよりかは楽だったけど
8章からMPのキューブがないのがキツイ
マガタやフレヘルマスのスキルが連打できないのがなぁ
ゴールドキューブいらんからMPのキューブ欲しい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xjXF [1.75.8.218])垢版2017/11/24(金) 10:32:40.11ID:6u+9cTcLd
https://i.imgur.com/te3cmLW.jpg
上にもあったけどこんなのもあるのね
可愛いから許すけども!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1599-ZI9b [180.42.9.149])垢版2017/11/24(金) 12:49:07.69ID:m3cVmpGf0
お勧めフレンド欄に戦闘力70万越えのヘルマスいた
初めて見た
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-ZI9b [126.247.198.212])垢版2017/11/24(金) 15:39:10.79ID:Uu/pkOuAp
9章から星3報酬で強化チケ落ちるのね
うめぇ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-ZI9b [126.247.198.212])垢版2017/11/24(金) 15:40:22.36ID:Uu/pkOuAp
>>388
パーツはあんまよく見なかったけどマヨ5段階だったな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b67-jsLO [111.104.101.157])垢版2017/11/24(金) 17:02:47.00ID:RPXaKpGZ0
オフィーリアの70万ヘルマスなら見たことあるな
パーツは攻撃(攻撃、防御貫通、命中、ボス追加)防御(防御、生命、ボス減少、精鋭減少)、機能(気絶、命中、生命、攻撃)だった。
やっぱ攻撃、生命でかなり上がるのかね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-QHFH [122.128.10.4])垢版2017/11/24(金) 20:59:58.03ID:qC8b76Ru0
>>360
すまん ずっとコウルスと勘違いしてたようだ
勘違いでサジタリウスと神殿名入れ替えたら割とピッタリ
だと思っていたのは内緒だ

11神殿くるけど8装備だと厳しそうだなぁ
10神殿はある程度回すしかないか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5c-DWFp [153.232.110.40])垢版2017/11/24(金) 21:04:49.91ID:wjOTP1Gs0
ピクシーの部屋って皆個性があるやん?
家具を置きたいんだぁ。。。運営さん。家具だよ家具。少額課金の家具だよ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5c-DWFp [153.232.110.40])垢版2017/11/24(金) 21:43:55.19ID:wjOTP1Gs0
ピクシーの背中が綺麗に見える衣装は出ないのか。
背中の肩骨を崇拝したいんだよ。。。

>>411
お前ちゃんとルームみてないぞ。艦長の部屋は...さておき
俺はピクシールームに変化をつけたいんだお
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/24(金) 22:35:12.40ID:w5Of+vTo0
>>414
英語が酷すぎてちょっと笑った
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-kQdo [123.242.209.12])垢版2017/11/25(土) 04:46:31.31ID:sxDPO9fAH
戦場スコアを弄ぶ女アキちゃんがついに来ると聞いて
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/25(土) 13:46:31.55ID:5lLpo/3a0
>>457
デビーはいける
キュビーはもうちょい上げた方がいい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3b-GO2U [186.193.147.204 [上級国民]])垢版2017/11/25(土) 14:58:14.19ID:F9lK1nNU0
ミクコラボとかやってるので試しに今日やってみたが
序盤から敵が強すぎて1-12クリアまでですら面倒くせー
新規とか全く欲しくないんだなこのゲーム所詮ネクソンこの程度か

ミクコラボ系で誘ってるゲームは大概乗るんだが
このゲームはダメだなネクソンがケチってるのかミク側がケチってるのか

なにしろムカつくのが1-10だったか1-9だったか
一本道のとこ。序盤で出すマップじゃねぇだろ
敵側がしかもハメてくるとか
正直、序盤からあんなマップ出されたら
この先どんなクソマゾ戦闘ひかえてるんかと思ってやる気失せるわ

ばかじゃねーの

コラボで釣るってのは、オリジナルで釣るのとは
わけが違うんだよこのバカがめんどくせー戦闘システムとか
「開発者の俺頭いいwww」 とか勝手にやってろどうぞボケ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-3eVO [126.188.100.50])垢版2017/11/25(土) 15:18:32.98ID:kc+8n6Qbx
ちなみにミクコラボ後にはじめた俺のサブ垢は最初に貰ったSSチケットがエマSSだったのでそっと倉庫にしまった
まあ1章終盤ならCカンストが4機いれば楽勝だよ
1章で詰まる人がもしいるとしたら、SSチケット受け取るのに気づかず、強化の仕方もわからず
C1のまま戦っちゃった場合ぐらいだね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 159c-5mWG [180.17.185.16])垢版2017/11/25(土) 15:19:39.56ID:VDokuUpq0
ラヘル「女性は胸部が大きいほど様々なことで有利になると聞きました。しかし私は製造段階で問題があったのか非常に平たい体型です」
カル「解決師のボクに任せて!艦長に揉んでもらったら大きくなるらしいよ!」

ニア「分かった。俺に任せてくれ、ラヘル!」
  「そんなわけあるか!」
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50b-uK8i [182.170.106.153])垢版2017/11/25(土) 16:57:02.53ID:NBtFxzRd0
ようやく10神殿をクリアして、ヘルマスフレも集めて周回する目途が立ちそうだけど、
これから11神殿が実装されるなら周回する意味が無くなりそうで困る
苦労して集めた101パーツもいずれ111パーツに負ける、しかしパーツ以外にもう機体を強化する余地が無いと思うとなあ…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/25(土) 17:26:41.21ID:5lLpo/3a0
防御パーツは101でもダメージ軽減2種以上付いてるのなら、111パーツでも同じく軽減2種以上付いてなければ性能が上回らないから長く使えるよ
全員分最新パーツで軽減2種以上付き出るまで掘るとかまでは無理しなくて良い
攻撃パーツはまあ都度更新だろうけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1599-ZI9b [180.42.9.149])垢版2017/11/25(土) 19:30:12.20ID:+GtM3u4B0
カル見た目も性能もいいのにヒョロヒョロ呼ばれるのがウザすぎて殺意わくしピクシーの中でいちばんきらい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-QHFH [122.128.10.4])垢版2017/11/25(土) 20:14:12.27ID:Jy/3FbTT0
俺はリクエストの訪問要請のときの
ヒョロ〜ヒョロ〜く〜ん
で萌えた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1599-ZI9b [180.42.9.149])垢版2017/11/25(土) 20:35:09.23ID:+GtM3u4B0
エピソードではちゃんとマスターって呼んでくれてたんだし進行度によってショールームの呼び方も変えれるようにしてほしい
個人的にデビーの彼氏様を聞きたい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b67-jsLO [111.104.101.157])垢版2017/11/25(土) 21:48:30.81ID:fYhaTo7G0
>>469
そんなんでヘルマスの弱体化カバーできるはずないだろ
バカじゃないの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Yywx [60.135.145.74])垢版2017/11/26(日) 06:55:12.97ID:cbRHoZ5N0
US+2はあっちで日本開始ちょっと前くらいに実装されたんだっけ
現状パーツしかもう戦力アップがしばらく見込めないのにその神殿が壁になると手詰まり感が厳しい
ヘルマス弱体化の代わりにその神殿楽勝にしろとは言わんがちゃんとテストプレイして戦略練ればなんとか勝てるくらいには調整してほしいな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-FaCS [49.104.44.90])垢版2017/11/26(日) 08:24:21.91ID:jzX21Ftmd
そういう問題じゃないだろ…
ヘルマスいるとぬるすぎる難易度になるっていうよりはヘルマスいないとキツすぎるっていう風に見えるんだけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-FaCS [49.106.215.98])垢版2017/11/26(日) 10:01:19.73ID:nROClUcsd
難易度自体はかなり低くね
雑魚敵わらわらでちょっと面倒ではあったけど全体攻撃もあったし半分チュートリアルの新規向けだろあれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 159c-5mWG [180.17.185.16])垢版2017/11/26(日) 10:58:32.81ID:P48wuHzK0
推奨戦闘力は300万(...)が、
ボスが講習型と以前の神殿のボスよりダメージや反撃の問題で状況が少し良いうえ
地形図砲撃や狙撃機体が無難ディルを入れることができる程度に平易て十分なディルマン確保場合適正戦闘力よりも低くても十分にゴマ見物するほど、以前の神殿に比べて容易であるという評価。

ただし与えるような状態異常は、この神殿最悪の苦手。
退屈する歩い台移動速度の制限はディルを入れなければならする狙撃、砲撃機体の移動を大きく制限してしまい、
このせいで、この神殿のクリアを退屈にする原因の一つに数えられている。
画竜点睛はこの神殿の精鋭砲撃で、打撃が状態異常抵抗値の減少に、腐食、氷結、沈黙をランダムに歩い台上にダメージも少なくなく、
むしろこの子のために神殿クリアに苦戦したユーザーが多い。ためなかなかとメイディは必ず連れて行くのもいい。

そして特別な攻略が確実に上がってこない理由は、どの部屋に向かうオブジェクトた二つ除い鏡をドロップされたように同じなため、
どちらを行ったのwikiドルの心である。ただし、どのバンエングリーンキューブがあり、また、いくつかのバンエン移動速度減少のオブジェクト[48]があり、
破壊するなど、それなりに便利であると判断された部屋では、攻略者のセンスが必要なのは事実。


余談で人によって違ったり一つある程度平均以上に良いパーツを与えない神殿とカフェのユーザーは、
多くの場合シルフィードをいかさま師、ミトジャン減算、鶏ズームマと呼ぶことが多い見ることができる(...)。
ツイッターは人生の無駄 アップデート前のすべてがきれいだとしたが、...現実は...

11神殿の評価
解読頼む
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-3eVO [60.112.206.183])垢版2017/11/26(日) 11:08:14.38ID:7Xq76S5a0
韓国版のUS以降アップデート状況まとめ

2016/12/22 9章10章、US
2016/12/22 キュビー
2017/01/12 アキ
2017/01/25 エイプリル
2017/02/09 アンナ
2017/02/23 11章前編、US+1、種付け&シミュレータ
2017/03/14 11章後編
2017/03/14 アイリーン
2017/03/30 エレス
2017/03/30 オイディプス
2017/04/12 ロディ
2017/04/27 12章前編
2017/05/16 レイド、US製作
2017/05/16 クローソー・バアル・アトロポス・ラキシス
2017/05/25 12章後編
2017/06/08 シミュレータ5鯖
2017/06/22 13章前編、US+2
2017/06/29 マフラー・ガンダルヴァ
2017/07/14 シミュレータ6鯖
2017/07/14 ガルーダ・長国
2017/07/27 マドレーヌ
2017/08/10 13章後編
2017/09/13 クロア
2017/09/28 14章前編
2017/10/23 ミクコラボ、ピクシー&スーツ能力修正
2017/11/08 ギガス・新強襲機
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-8Ex9 [61.23.193.139])垢版2017/11/26(日) 11:15:50.68ID:sCB7EjCh0
>>569
US+1を12機揃えてるなら何も言わないが、育成待ち機体はまだいくらでもあるぞ
とりあえず以下は揃えておきたいと思ってる
強襲:ヘルマス、マガタ、制作用(ガルーダ)
砲撃:ピグマ、ヤタ、制作用(ギガス)
狙撃:レイヴン他よりどりみどり、制作用(アトロポス)
支援:エルダー、モメンティア、ファンタジア
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-8Ex9 [106.160.132.10])垢版2017/11/26(日) 11:22:13.08ID:7Gch8gx/0
>>567
>そして特別な攻略が確実に上がってこない理由は、どの部屋に向かうオブジェクトた
>二つ除い鏡をドロップされたように同じなため、どちらを行ったのwikiドルの心である。

ここは多分オブジェクト破壊でルート分岐するけど2つあってどっちがどっち行くかランダムって意味か
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-3eVO [60.112.206.183])垢版2017/11/26(日) 11:23:14.17ID:7Xq76S5a0
11神殿実装時の韓国版の日本版との違い

ヘルマスのダメージ軽減が50%(日本版25%)
シミュレータは4鯖まで(日本版5鯖まで)
ミクコラボと同時にあったピクシー&スーツ能力修正が未実装
エイプリル・アンナが実装済
ミク、オイディプスが未実装
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-+V5r [128.53.65.168])垢版2017/11/26(日) 12:24:41.16ID:AWkM/JKl0
>>586
それでも9神殿と10神殿はヘルマーブルなくても攻略を熟知すれば破ることはできる程度であり、
11神殿も序盤にヘルマーブルを入れたデッキを通じたパーツ作が要求されるのだったがイルピ感ジョンピ感がついたパーツを入れてくれればヘルマーブルなくてもクリアが可能だった。

しかし、問題は、12神殿で起きた。12神殿の精鋭機体が一つのように狂気のダメージを洗い流す始めた。
ヘルマスター・ブレイダーの被害減少がないので精鋭狙撃のソンパンた部屋に決まったクリーにジョンピ感+防御と機能の両方に
命を挟んだラケルが爆死するのはもちろんであり、精鋭狙撃2部屋+通常機体1部屋に講習型機体が爆発いくかと[32]
精鋭砲撃のプールのスキルにディーラーが仲良く酸化することも退屈せぬように見え始めた。


イルピ感ジョンピ感、ようは状態異常耐性を付けて来たらヘルマス抜きでも可能って話なんだがな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-jsLO [182.251.240.45])垢版2017/11/26(日) 13:13:20.75ID:Hdvens7Ia
>>599
今まで2機のクロノブルーを進化させたが両方エレクトリックになったぜ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-QHFH [122.128.10.4])垢版2017/11/26(日) 14:04:12.83ID:LutCJOGY0
ストーリーは面白いけど
通常はもうちょっと少なくてもいいと思う
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-KsIq [219.105.101.175])垢版2017/11/26(日) 19:16:06.32ID:DJFI5DZ40
タイ人はUS一機ほかエルダーやらヘラやらのSSSレベル1やC編成で戦闘力50万ほど
同じ戦闘力相手なら楽勝だろうと思ったら相手も同じような編成ばっかで全く意味なかったし
その場合高レベルの防衛施設が痛すぎるから結局主力編成に戻したな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Yywx [60.135.145.74])垢版2017/11/26(日) 19:21:34.33ID:cbRHoZ5N0
ガチャチケSグルー
ツイの投票はどれもたいしたもんじゃないとはいえ変に売れず今やゴミ同然のSSS未改造ですら6%のチケになぜ票が集まるのか
新規でもミクガチャ1回引いてればオンボとかでもらえるガチャチケがいかにどうしようもないかわかってそうなもんだけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51f-J0D1 [36.2.114.22])垢版2017/11/26(日) 19:31:24.84ID:K0Tdp+BK0
スマホアプリダウンロード特典で雪ミクのナナコカードをつけるとかできないかな。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 159c-5mWG [180.17.185.16])垢版2017/11/26(日) 20:34:12.96ID:P48wuHzK0
ブリー
スキル1:3機以上攻撃時MP回復(レベル×10%で発動)
スキル2:レベル×2%攻撃力アップ
スキル3:反撃数値をレベル×1.5アップ
覚醒スキル:HPを消費して120%+25%×レベルのダメージ

韓国の評価
10ヶ月ぶりに狙撃の支配権を覆しウォンタプディーラー
生存のための高いHPまで備えた最上級の狙撃ピクシー
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 159c-5mWG [180.17.185.16])垢版2017/11/26(日) 20:42:35.37ID:P48wuHzK0
ステータスは
生命特性:38.4%
攻撃特性:50.9%
命中特性:43.1%
マナ特性:34.8%
防御特性:30.1%
回避特性:22.8%

覚醒スキルの消費CPは280で、オススメされている3-10-2-9の振り方をすると345%の威力を出せるらしい
多分実装は相当先だけどクッソ強いな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b67-jsLO [111.104.101.157])垢版2017/11/26(日) 21:14:08.16ID:P8aUdnWm0
>>635
倒したらランダムで+0〜40(場にいるピクシーの数で変動)
最初は覚醒してるピクシー×30―30で最大120ね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/26(日) 21:40:49.35ID:jTKHYQ9X0
>>632
例えば敵の命中1万、自分の回避2万だったとする
この時の命中率は
55+(10000÷20000)×45
=55+22.5
=77.5%
ここで回避スキル10振ったら50%増えて3万になるが、命中率は70%にしか下がらない
この程度の能力で積極的に振る意味あるか?という問題
まあこれでも砲撃・支援ならまだいい方
強襲・狙撃だといくら振っても敵狙撃の命中率を100%未満にできないとかいう地雷スキルになる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-3eVO [126.254.197.216])垢版2017/11/26(日) 21:47:10.94ID:HV7vtCxcp
通常戦場参加人数 約7800人
上級戦場参加人数 約6700人

2017/11/19(日) 21:03:45.51 ID:wQZfpEE+p
通常戦場参加人数 約8300人
上級戦場参加人数 約6800人

2017/11/12(日) 21:03:29.24 ID:XamPntEFp
通常戦場参加人数 約9600人
上級戦場参加人数 約7300人

2017/11/05(日) 21:17:13.69 ID:75KidC7op
通常戦場参加人数 約9500人
上級戦場参加人数 約7200人

2017/10/29(日) 21:11:33.95 ID:GiMzSK0TpNIKU
通常戦場参加人数 約8400人
上級戦場参加人数 約6300人

2017/10/22(日) 21:50:51.29 ID:Fj/KhCBDp
通常戦場参加人数 約9300人
上級戦場参加人数 約6500人

2017/10/15(日) 21:29:19.16 ID:ufKdD5rip
通常戦場参加人数 約9600人
上級戦場参加人数 約6200人

2017/10/08(日) 21:05:20.74 ID:daykvJvSp
通常戦場参加人数 約9700人
上級戦場参加人数 約6200人

2017/10/01(日) 21:08:39.32 ID:UkE8KCJSp
通常戦場参加人数 約10500人
上級戦場参加人数 約6200人

2017/09/24(日) 21:19:35.15 ID:21qMrfZ2p
通常戦場参加人数 約10900人
上級戦場参加人数 約5800人

2017/09/17(日) 21:18:50.33 ID:HZyVF89xp
通常戦場参加人数 約11300人
上級戦場参加人数 約5600人

2017/09/10(日) 20:58:07.85 ID:5WztvtJrp
通常戦場参加人数 約12300人
上級戦場参加人数 約5400人

2017/09/03(日) 14:00:42.64 ID:VX/o/ZuBp
通常戦場参加人数 約13300人
上級戦場参加人数 約4600人

2017/08/27(日) 23:41:31.85 ID:IlgtLU+dp
通常戦場参加人数 約16500人
上級戦場参加人数 約4200人
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Yywx [60.135.145.74])垢版2017/11/27(月) 00:50:11.28ID:ATv3Wq190
障害物次第だけど対戦でピュリス覚醒目当てに使うくらいなら着弾地点からの範囲が同じエリアルでよくないか
射程攻撃力はもちろん命中もエリアル低めとはいえ砲撃より上だしピュリスも初期CPじゃ覚醒使えないから対戦で使える状況ってことはCP180くらいまず溜まってるはず
あと砲撃は見た感じだいたいピグマだし相手リーダーにまず防御デバフ入れるのが役割的に優先じゃなかろうか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-y/x6 [1.75.22.233])垢版2017/11/27(月) 01:36:36.79ID:KXF0h/TJd
ヘルマス
パウラーorオイディプス(ラシス)
ピグマ
エルダー
ファンタジア

これがほぼ対人の結論編成、3番なら3ターン 1番4番なら2ターン 2番5番なら1ターンで安定して壊滅させられる
砲撃や狙撃を2にするのはオススメしない、足並み遅いスーツを敵の陣地に素早く届けるのにも限界があるから逆に殲滅に時間がかかる
まあ相手が余程硬いヘルマスを分かってる位置に配置してるとかだと時間かかるし高火力な覚醒スキルが欲しくなることもあるけど
どっちにしろピグマはデバフ付いてるスキル3を撃つのが主な役割だからそれの火力を上げる方が正直いい
結論:カナでよくね?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-nf4/ [123.242.209.12])垢版2017/11/27(月) 07:31:57.36ID:h5u/EmsUH
オート無しで雀の涙の報酬取りに行くのはちょっとな
明らかに対価が足りんのや
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-QHFH [122.128.10.4])垢版2017/11/27(月) 07:44:30.77ID:VpSajt1C0
今日もヘルマス落ちんかったわ
ウィレイ、3個もいらん
俺のデータには存在してるのか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-3eVO [60.112.206.183])垢版2017/11/27(月) 10:45:10.78ID:Hf2b4SpT0
ミクコラボは明日早朝4時で終了だぞ
ミク作戦まだやってない奴は早くやっとけ、かなり長いからな
レアス・ピュリス・ジニー・ラビーのミク公式コスプレゼントまだ貰ってない奴も急げ
残り14人のミク公式衣装パッケージ買いたい奴もな
https://i.imgur.com/lR6I8b2.png
https://i.imgur.com/liDDYf0.jpg
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-3eVO [60.112.206.183])垢版2017/11/27(月) 12:47:03.99ID:Hf2b4SpT0
>>694
高速かどうかは知らんが俺は第1ターンでエルダー加速使って第2第3ターンまでは布陣に徹して
第4ターンでエルダー加速総攻撃1ターン全滅でやってるよ
だから砲撃2でまったく問題ない
ターン数は掛かるがほとんど待機だから実時間はあまり変わらんと思うが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/27(月) 14:48:36.10ID:gHOYMNE70
お知らせ良く見るとちゃんと全クラスのスーツが出現しますって書いてあるんだよね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf7-+taN [114.162.98.218])垢版2017/11/27(月) 15:06:30.83ID:QESoSWWR0
お知らせみててもガチャ関係抜けてるというかなんというかで
年金程度じゃ育成費用賄えない時期にミニミニガチャやってて回せないし
前回各種類オンリーでやってたのにURピックのみでイベガチャともどもSS餌と抱き合わせとか何考えてるんだろ・・・

ミニミニガチャは常設してくんねーかなあ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/27(月) 18:15:40.54ID:gHOYMNE70
全部付けないと次の段階にはいけないから、攻撃だけ何回も付ける方がいいとかはないよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/27(月) 18:21:30.63ID:gHOYMNE70
既に8000個は買った
後は9-47地道に
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/27(月) 19:10:43.27ID:gHOYMNE70
オススメはしない
とにかく回数をこなしてSSでも良いから数を揃えて11神殿までの繋ぎにしよう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1599-ZI9b [180.42.9.149])垢版2017/11/28(火) 00:58:31.54ID:V8wh4ZTA0
ハイパーネームド落ちたよっしゃあああああああ!!!!

売ろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/28(火) 04:00:00.96ID:utSxp2XQ0
自分は流れたよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dfa-7n8+ [202.215.80.211])垢版2017/11/28(火) 11:50:21.98ID:Y/ibYWay0
>>793
踏まずに攻略できたよ。
数回戦闘するかと思ったらワンパンで倒せるとは思わなかった。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dfa-7n8+ [202.215.80.211])垢版2017/11/28(火) 11:59:58.26ID:Y/ibYWay0
ショップのガチャの奴わかりやすくなったんだな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd9-wOFv [58.5.116.87])垢版2017/11/28(火) 12:26:11.75ID:UVgumPUD0
アプデってwifiじゃないと通信料パナイ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd0-yL0o [153.209.230.71])垢版2017/11/28(火) 12:30:21.58ID:vGFVowXN0
>>800
前掛けってかスリットかな
https://i.imgur.com/qVn9Qrd.jpg
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-QHFH [122.128.10.4])垢版2017/11/28(火) 13:35:37.81ID:ltaiv1u40
???「開発チームと戦闘チームの差てわけだ」
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-3eVO [60.112.206.183])垢版2017/11/28(火) 13:42:56.31ID:RFpbCY9c0
>>806 >>817
第2砲撃にユリア勧めてるけど、砲撃で最重要は命中だから

スキル振れば命中最強で覚醒スキルの強いネーズ
命中ステがカナと並んで最高のピュリス
再行動できるリタ
攻撃ステが高いユリア

この4人は横一線で好みだと思うわ
ネーズとリタは外れだったけどミクコラボ開始と同時のピクシー能力修正で大幅強化された
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-mrd9 [110.165.148.26])垢版2017/11/28(火) 15:28:03.69ID:m1miZs2oM
林檎はまたアプデ遅れか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-mrd9 [110.165.148.26])垢版2017/11/28(火) 15:32:28.44ID:m1miZs2oM
更新したら出たわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a547-jE59 [60.238.72.73])垢版2017/11/28(火) 17:32:39.97ID:k+M8lO9R0
アキとクサナギの性能は
どんな感じ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a547-jE59 [60.238.72.73])垢版2017/11/28(火) 17:45:08.84ID:k+M8lO9R0
>>845
アキ強いんだな!
速攻育てるは サンキュ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/28(火) 18:21:49.41ID:utSxp2XQ0
ラビーは不憫
後は攻撃特性を10%上げるだけで狙撃全員使い分けできて平和なのに
ラビーをクルセイダーレイヴンに乗せても攻撃力が他ピクシーのエレクトリックくらいになるとかイジメだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/28(火) 19:57:42.43ID:utSxp2XQ0
>>853
最初から公式wikiはガメ8になってる
有志が作ってる方はそれと区別するため非公式wikiと呼ばれてる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e585-31f0 [220.214.12.148])垢版2017/11/28(火) 20:29:29.01ID:Fz4Cgscf0
ついにウチにもエレクトリックきたか、、、と思って格納庫で狙撃見渡してもいないと思ったら、、、https://imgur.com/gallery/D8YKR
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/28(火) 22:41:30.08ID:utSxp2XQ0
>>864
クリーンアップは範囲を見ればわかるが全体に攻撃できるわけではないし、支援の火力なんていらないから必要ない バフさえ消せれば十分
スキル振りは10 8 5 2か10 5 8 2の2択
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/28(火) 22:46:03.91ID:utSxp2XQ0
まあ確かに現状バフ消しの出番はないよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/28(火) 22:47:05.64ID:utSxp2XQ0
今見たらクリーンアップの説明が敵全体じゃなくなってるわ
wiki更新するか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/29(水) 00:17:37.53ID:5SqJyjEC0
このスレの3割くらいはエレクトリッカーだろ
自分もエレクトリッカーだから安心しろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c58e-pYQs [182.165.197.7])垢版2017/11/29(水) 00:32:58.19ID:DEZ1GpzB0
>>872
戦力300万あれば誰も落とされなかったからもう少し弱くても大丈夫そうな難易度だと思う
ボスも中ボスも強襲だからカル置いとけばヒーラーもエルダーメイディ単機でなんとかなったよ
ただ、このマップ難易度よりも移動減少デバフと硬い上に火力もあって各種デバフばら撒くくされ精鋭砲撃が多くて周回したくなくなる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-QHFH [122.128.10.4])垢版2017/11/29(水) 06:23:14.94ID:t+10hZgG0
なんでみんなそんなにヘルマスでるの
1体おくれよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-wXuA [119.240.141.251])垢版2017/11/29(水) 07:05:54.49ID:MMYCC9WrM
ガチャ回してるけど出ないからもうやめようと思っているあなたへ松岡修造より


100回叩くと
壊れる壁があったとする。
でもみんな何回叩けば
壊れるかわからないから、
90回まで来ていても
途中であきらめてしまう。
諦めんなよ!
諦めんなよ、お前!!
どうしてそこでやめるんだ、
そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメ!諦めたら!
周りのこと思えよ、
応援してる人たちのこと
思ってみろって!
あともうちょっとの
ところなんだから!

言い訳してるんじゃないですか?
できないこと、無理だって、
諦めてるんじゃないですか?
駄目だ駄目だ!
あきらめちゃだめだ!
大事なことは、
本気だったかどうかだ!

心の底から好きなことに
本気で取り組めるなら、
それは幸せ。
何よりも大切なのは、
あなた自身がどうしたいかだ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2332-l6Tq [61.205.136.142])垢版2017/11/29(水) 10:11:07.19ID:FhwMLyId0
サジタリウスオートでいったらギリギリクリアできたけどフレンドのお陰だったし次は無理くさい・・・
コルウスなったらもっとオート無理?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-31f0 [182.251.254.18])垢版2017/11/29(水) 13:18:26.83ID:7C9d0BcVaNIKU
みんな11神殿かぁ。そろそろ初めて2ヶ月経つし10章終わらせんとなー。毎日AP足らんのやー
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0H2b-EXBu [203.181.232.126])垢版2017/11/29(水) 13:33:34.62ID:qDvh82dtHNIKU
運営「デバフデバフデバフ転送転送転送バフ解除増援増援ボス逃増援バフ解除ボス
逃...
納得と充実の難易度や。+.(-ω-´)皆喜んでくれるやろうなぁ...」
(テストプレイは一回だけ)

>>910
           |
           |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)髪の件を運営のせいにしてる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1599-ZI9b [180.42.9.149])垢版2017/11/29(水) 13:59:12.90ID:80ImTr8Q0NIKU
アキラヘル編成だと体力心もとなさすぎるかなぁ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/29(水) 14:05:06.33ID:5SqJyjEC0NIKU
>>913
少なくとも初見向きではないわな
6ターン攻略
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/29(水) 14:05:41.32ID:5SqJyjEC0NIKU
切れた
6ターン攻略とかには向いてるだろうけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/29(水) 16:08:26.28ID:5SqJyjEC0NIKU
>>924
>>3
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-7n8+ [163.49.210.127])垢版2017/11/29(水) 18:39:08.36ID:97Go6k+qMNIKU
>>937
あれ髪おろしたレアスじゃね。
トピックもレアスは艦長に恋してますだったような気がするし。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc1-ZI9b [126.247.199.61])垢版2017/11/29(水) 19:32:49.98ID:ybBKJztxpNIKU
>>947
ほんとだ、髪飾り一緒や
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4563-DWFp [118.19.225.152])垢版2017/11/29(水) 20:18:46.12ID:pNrWcdXD0NIKU
>>950
踏んでますぜ艦長。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d34-hcjg [202.136.202.148])垢版2017/11/29(水) 20:29:14.03ID:3YHs0g1r0NIKU
残念、ホスト規制で立てられませんでした。>>970よろピクシー

StraStella (ストラステラ) part48【ストステ】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella/

韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0

非公式攻略wiki(日本語)
http://strastella.game-info.wiki/

※前スレ
【初音ミクコラボ】 StraStella (ストラステラ) part47【ストステ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511177422/
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/29(水) 21:21:56.45ID:5SqJyjEC0NIKU
>>946
ベリドな
低攻撃・低倍率のせいでカナ載せてもヘルマスギリギリ越えるのがやっとの火力だから沈黙パでも危ういのと、攻撃範囲が通常範囲と横範囲だけのせいで火力としてもライン狙撃でよくね状態で不遇
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a547-jE59 [60.238.72.73])垢版2017/11/29(水) 22:11:25.06ID:YvT+F0BS0NIKU
>>845
アキ強いんだな!
速攻育てるは サンキュ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a547-jE59 [60.238.72.73])垢版2017/11/29(水) 22:13:20.30ID:YvT+F0BS0NIKU
ラシス=ラヘル>アキな感じかね?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/29(水) 22:20:54.69ID:5SqJyjEC0NIKU
>>965
ラシスとラヘル、エリアルとアキを比較するならわかるけど
ラシスとラヘルとアキで比較する理由がわからない
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c58e-pYQs [182.165.197.7])垢版2017/11/29(水) 23:07:16.65ID:DEZ1GpzB0NIKU
エリアルとアキも違うような気がするけどなぁ
エリアルはダメ増と耐久の高さが売りでコンスタントに強い妹で
アキは覚醒全振りと攻撃アップパッシブで火力爆上げが売りで耐久が低いバーサーカー魔王でしょ

アキなら神殿のボスを逃さず一撃で倒してくれると信じて育ててるが、種きちぃ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/29(水) 23:35:43.49ID:5SqJyjEC0NIKU
>>967
まあ同じアタッカーとはいえ覚醒スキル自体は全くの別物だから単純比較は難しいかもしれんな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c538-31f0 [182.170.87.120])垢版2017/11/29(水) 23:37:52.55ID:5SqJyjEC0NIKU
ダメだ規制、>>975頼んだ
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella

韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0

非公式攻略wiki(日本語)
http://strastella.game-info.wiki/

※前スレ
【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part47【NEXON】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511177422/
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6999-Cyes [180.42.9.149])垢版2017/11/30(木) 00:32:52.29ID:4cp92w3l0
狙撃SSS41と36育成中なんだけど41の方に集中してUS作るか同時に2育成するのどっちがいい?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6999-Cyes [180.42.9.149])垢版2017/11/30(木) 00:36:14.66ID:4cp92w3l0
ありがとうかなり悩んでたから助かった
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1327-rwmh [59.85.233.10])垢版2017/11/30(木) 01:53:42.53ID:hK6/QorQ0
US作った方が後が楽になるだろうしまずはカイをUSに、一応沈黙パで使えなくはないし。

砲撃は特選・・・と言うかピグマ(とヤタ)が優秀だからSSSピグマあるならピグマを
支援はエルダーを育てつつ今持ってる+2はモメンティアネームド待ちで1機育てとく

とりあえず支援3は攻撃面が不安すぎるからエリアル使うならグルー育てて支援1機チェンジでいいと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6999-Cyes [180.42.9.149])垢版2017/11/30(木) 01:54:46.12ID:4cp92w3l0
>>981
非特選の強襲SSS持ってたらヘルマス待ちで育てた方がいいけどないならピグマ
てかグルーも戦力になるくらいまで育てて早く支援3編成脱した方がいいと思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-bPEi [126.48.33.123])垢版2017/11/30(木) 02:40:23.69ID:wV8pltf00
>>982
グルーを育ててみます。
ありがとうございます^ ^
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-bPEi [126.48.33.123])垢版2017/11/30(木) 02:41:43.60ID:wV8pltf00
>>983
非特選の強襲が持ってないんですよね…
7-40をクリアしたので、
ピグマとグルーを育てる事にします^ ^
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.254.19])垢版2017/11/30(木) 08:17:47.76ID:FebiGHXTa
>>989
オイディプスでもいいかな(´ω`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 47分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況