X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ 93bc-RjUU)垢版2017/11/16(木) 19:17:49.85ID:fGJKdNeX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510637141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02bc-RjUU)垢版2017/11/16(木) 19:18:18.99ID:fGJKdNeX0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8674-arfs)垢版2017/11/16(木) 19:57:01.87ID:dx9r0TH70
これマジ?嬉しいな


112: 名無しさん 2017/11/16(木) 07:26:17.75
今日の大陸版アプデで実装される危険度排除制度も地味に有能だと思う 一度
クリアした海域を周回する度にその海域での自艦隊の受けるダメージが減少
(最大20%減)するバフが掛かるから低燃費で周回しやすくなるみたいだし
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-GXP8)垢版2017/11/16(木) 20:13:17.38ID:EJ5dXf8R0
>>4
ほんとかしらんけど今までソシャゲが絶対やらなかったような機能ばっかり追加してるな
追加されなかったのにはそれなりに理由があると思うけど大丈夫なんかね
ユーザーが納得いく理由かは別として
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8674-arfs)垢版2017/11/16(木) 20:26:14.87ID:dx9r0TH70
俺なんて6−4から先に進めない
夕立出ないから
3−4はめでたく卒業したけど
夕立はやはりとっておきたい
とりあえず1週間は経過したがまだ来ず

まぁグロ虫 山城 扶桑 サラトガが完凸するほど出てるので勲章は200超えたが
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)垢版2017/11/16(木) 20:46:33.30ID:TtLFIZuJM
指揮官レベル70まで5章周回しようと思ってたけど無凸6艦燃費25前後で周回出来るのが美味しいから育てたい奴らが全部1凸するか指揮官経験値半減くるまで周回する事にした
金設計図はついで
そう思う事にした、、、
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-SEre)垢版2017/11/17(金) 00:26:06.70ID:/tBUeoEZ0
まだ遠い話だわ
90超えがまだハーミーズしかいなくて6章苦戦してるレベルだからレベリング先だわなぁ
紫パーツ的に6章でレベリングしたいけどレベルが足りなくて2艦周回できないから5章周回してやきもきするし
指揮官レベルもまだ50代後半だから6艦編成したいけど個々のレベリングと燃料消費考えたら2艦編成でレベリングしたいしやきもきする
燃費良く6艦無凸編成してたら主力のレベル上げられないし
あーとにもかくにも燃料が溶ける
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-Rzqe)垢版2017/11/17(金) 00:39:19.20ID:5hSwQlEZM
指揮官とキャラ育成同時にこなしたいなら優先的に上げたい戦力になるやつ前後に1置いて回り無凸で回れるとこがいいよ
MVPと旗艦補正で早くレベル上がったやつを軸にした方が色んな面で楽だし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-mZ+B)垢版2017/11/17(金) 01:30:46.69ID:+TX7PiMg0
低燃費組も育ってきたからそろそろ本腰入れて攻略するか(指揮官レベルが50になりそうで焦ってる

委託のレベルが上がるとか聞いてないよ…
SSRがディエゴしかいないから不安しかない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-DoT/)垢版2017/11/17(金) 02:01:01.99ID:oUTE8mzl0
ニコラスケイジ出たし9-4行かないと
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a196-e+vr)垢版2017/11/17(金) 02:34:55.87ID:OzcI7d2A0
スレ違いだったらすいません
まだテラーとエレバスの画面のままでそこから全く動かないんですけど
この症状俺だけですかね?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8267-r9TO)垢版2017/11/17(金) 02:40:25.52ID:mZ3xrEH70
星3任務重複バグ対応の大部分をユーザー側に任せるって凄いな
バグやったもん勝ちを許さない姿勢は素晴らしいが対象者249名を除く全員に報酬配る方が無難な気もする
ユーザー側に能動的に対応させるの大変だろうに
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a196-e+vr)垢版2017/11/17(金) 02:42:32.15ID:OzcI7d2A0
>>110
ありがとうございます
引き継ぎコードとかしてないので
諦めて運営にメール送ります
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-uSKo)垢版2017/11/17(金) 02:56:02.96ID:HjuYOPJX0
>>111
それするとその後に始める人と差が付くんだって
俺は開き直ってコンプ報酬を9章だけ2個づつ設置すれば?と思わなくもないけど指示に従わない場合運営がどんなペナルティを課すのか興味あるね

>>115
22:00頃からゲーム内のお知らせで通知してるよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c203-RjUU)垢版2017/11/17(金) 03:11:35.74ID:VlzCOVp00
箱とか鰤とか対応の難しいアイテムの場合は処分しといてねって言うほかないだろう
覚醒に使っちゃったとかはもうロールバックする他無いわけだしそこまでするほどのことでもない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e56-oZIE)垢版2017/11/17(金) 04:38:56.93ID:idv+PIbj0
>>121
悪しき慣習を作ったよね
問題が起きても詫び石配っときゃ何とななるみたいな姿勢が浅ましい乞食精神に溢れるモンスタークレーマーを多数産み出した
該当公式ツイへも全員に詫びろ的な趣旨の返信が散見されるけど、他人が得する事が許せない人間ってどんな思考回路してんだろうな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-SEre)垢版2017/11/17(金) 11:10:01.07ID:/tBUeoEZ0
まず副砲軽巡が強い
次に紐パンの紐が見えてるのが強い
さらに単純に全てのステが軽巡の中でも高いのが強い
頼り甲斐があってでも兄貴扱いされるのを少し嫌がる女の子らしさが強い
そして全艦の与ダメを増やすスキルと自身の対空ダメージを上げるスキルで隙がなく強い
ハロ衣装とかもうわけわからんくらい強い
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-SEre)垢版2017/11/17(金) 12:49:34.62ID:yJr8z71Ld
普段ボイスオフでやっててさっき図鑑でボイス聞いて楽しんでたんだけど
ハムマンの発音がハ↑ムマンだったのに驚いている
いままでずっとハミマンと同じイントネーションだと思っていた
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-0FEo)垢版2017/11/17(金) 13:49:43.68ID:XPSxmMyi0
>>210
自分の中ではフェニックスが三幻神を占めてる
ウィチタより同じ指揮持ちのブルックリンを入れて兄貴・ヘレナと組ませた方が火力は落ちても安定感ありそう
>>217
性能も普通で大型建造で出るとはいえ、ドロップは1-4、7-3のSRレナウンが見た目の良さで6位に居るから
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)垢版2017/11/17(金) 14:40:54.75ID:IdPEWmB0M
>>215
普通最初にラフィー選ぶよね?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-ouXu)垢版2017/11/17(金) 15:04:51.47ID:9zjaQODJM
インディが座ってる爆弾からいつのまにか放射能マークが削除されてる
こんなチョンみたいなことするなら
いっそのこと平和記念館も原爆ドームも全部更地にして原爆教育もやめればいいのに
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8e-dUYE)垢版2017/11/17(金) 15:50:02.80ID:zpk+XbjG0
見ゆの%は回避ステ依存だから避けるならどうしても前衛に駆逐が増える
燃費気にするなら沈む前提の無凸N艦お供でもいいけど
可哀想だからなるべく回避高い子に更にエンブレムとかの回避上昇付けて生還させてる

たまに3章とかに帰ると回避100%見てほっこりする
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c203-RjUU)垢版2017/11/17(金) 16:06:54.48ID:VlzCOVp00
遠征要員で用もなかったから詳細見たこともなかったエクセターさんだったが今開いてみてびっくり
なにこのチャイナみたいなおっぱい丸出しのエロ衣装
アイコン絵絶対損してるぞこの娘
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-0FEo)垢版2017/11/17(金) 16:18:25.97ID:9TmjQ04Pa
>>254
最初の方のサーバーでも順位振るわない感じなのかな?
赤加賀掘りで欲しくて仕方ない人がたくさんいた割に加賀がイラストとプリンツに及ばないのはちょっと意外だった
衣装多くて年齢増していくフッドはまあしゃーない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-gvtw)垢版2017/11/17(金) 16:23:34.13ID:8NARd7lv0
駆逐艦のフェニックスみたいなスキル持ちのカッシンダウンズいいよ
けしてメインになれる訳じゃないしフェニックスと違って火力もあるわけじゃないが随伴船としては優秀だと思う

あと票いれてください
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-DoT/)垢版2017/11/17(金) 16:37:42.26ID:0D/R8Ym4a
有名どころの声優使ったり使わなかったりしろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-jOLc)垢版2017/11/17(金) 18:16:30.33ID:KnMB61sEa
こっそり生やしてるとかいやらしい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a103-RuWE)垢版2017/11/17(金) 19:03:44.15ID:lkjlPvPW0
フェニックスが流派東方不敗なのは調べてもわからなかったが、
あの方ってのがマッカーサーって事はわかった
スキルは不死鳥ってだけでなくて、あいるびーば…じゃなくてアイシャルリターンとも掛けてるのかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-bu0z)垢版2017/11/17(金) 19:33:29.42ID:uISMZXyFM
三笠めっちゃいいっすね
こんぐらいの華奢な体躯にゴツい艤装が一番いい
通常フッドのもしかしてレナルス姉妹より背低いんじゃねーか?みたいな小柄さと書き込まれた仰々しい艤装の組み合わせも好きだったんだよ!
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)垢版2017/11/17(金) 20:16:47.82ID:IdPEWmB0M
エディンバラ地味に強いな
無凸の癖に一凸のフェニックスとブルックリンからMVP持って行くぞ
これがレアリティの差か
いや雷装のせいか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-RuWE)垢版2017/11/17(金) 21:02:50.70ID:/tBUeoEZ0
>>354
エンプラ89、サラトガ86の次がヨークタウン10だったのん
クリアだけなら第一艦隊でエンプラ旗艦で良いんだけど☆3埋めないと死ぬ病気だもんで2艦隊出そうと思ったらヨークタウン連れて行かないといけなくて……
ヨークタウンのスキルがよくわからん 発動したと思ったら死んでA勝利になって改造図もらえなかったし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-x/r4)垢版2017/11/17(金) 23:03:09.68ID:4o+bAxfyp
でもオート2とかめっちゃ時間掛からない?他の作業しながらならそこまで気にならないのかな?
俺は手動で楽しみたい派で2体でやったらめちゃ時間掛かったからフルメンバーでレベル上げたいキャラで毎回やってるけど金武器集めとかに凝りだしたら燃料足りなくなるだろうなとは思う。
魚雷と戦艦で狙うの楽し過ぎる!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-RjUU)垢版2017/11/17(金) 23:19:41.18ID:3ddzSywr0
>>393
2隻とかでやってる人はめぼしい艦のレベル100達成してる人たちなんかね?
経験値効率はいいのかもしれないが毎日そんなにいじれるわけでもないしな
俺もキャラレベル上げと指揮官レベル上げも兼ねたいから主力が100と指揮官70達成するまではもう主力オンリーの超重編成でやってるわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)垢版2017/11/17(金) 23:25:04.75ID:IdPEWmB0M
俺は6艦編成で燃費25前後に抑えたいから5章で金図掘りしてるわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-dUYE)垢版2017/11/17(金) 23:33:23.07ID:2SAiB/rK0
>>397
超低燃費艦隊は、育成ほぼ終わってないと手を出さなくていいと思うぞ
2艦とかでやると時間あたりの指揮官EXPが微妙なんで、ある程度(Lv70くらい)指揮官Lvないならやめとこ?
毎日アズレンべったり貼り付けるならまだまぁアリなんかもしれんけど…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-x/r4)垢版2017/11/17(金) 23:37:25.72ID:4o+bAxfyp
>>397
>>403
やっぱりそんな感じで良いんだよね。なんか少数で低コストが最良みたいな流れがあるから少し自分の進め方に不安になった。
とりあえず指揮官70まではレベル100になったら変えるようにしてがんばろ。幸いお気に入りはいっぱいいるし。
加賀赤城は出ないけど…。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-x/r4)垢版2017/11/17(金) 23:48:10.99ID:4o+bAxfyp
アズールレーンって自分がダウンロードした日とかはわかる方法ある?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee0-RjUU)垢版2017/11/17(金) 23:49:47.35ID:45HHWmqz0
くそ面倒な金図・SSレア掘りをいかに消費せずにやるかを突き詰めたものだから
そもそも育成途中ならそっち優先した方がいいだろう
金図掘りは消火器みたいな特別なもの除いて全部紫装備以上で固めるくらいには装備整ってることが最低限だと個人的には思う
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-x/r4)垢版2017/11/18(土) 01:27:28.51ID:oa2EiPWVp
>>438
加賀と潮が今日じゃ無いっけ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-x/r4)垢版2017/11/18(土) 01:31:24.92ID:oa2EiPWVp
>>441
ごめ、昨日だわ。もう18になってる。加賀、潮は17日だったかと。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-x/r4)垢版2017/11/18(土) 01:33:28.50ID:oa2EiPWVp
ちなみにウォースパイトは26日!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-p4a0)垢版2017/11/18(土) 02:16:26.44ID:hW/4RUgr0
9-4ボス安定してS勝利してる人いたら編成おちえて
赤城加賀山城兄貴ヘレナメイドで1周したら残り1分2秒でワロタ

山城87でレベリング中とはいえ、他100やぞ
プリズムリバー並みに回ってんじゃねえよ新月
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-0FEo)垢版2017/11/18(土) 08:23:11.05ID:tiUtGA9P0
>>463
うちの大湊鯖は前回は接戦だったけど、今回ははっきりと格差付いて逆転とか無理
イラスト23479
オイゲン18540
加賀14260
フッド9731
それぞれ4000ずつ差がついてる

普段は名前上がらないイラストが圧勝で、加賀欲しいって色んなスレで声が上がる割には大差つけられてるの見ると、加賀はそこまでの人気はないんだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-x/r4)垢版2017/11/18(土) 08:29:22.19ID:oa2EiPWVp
呉はイラスト17400、オイゲン17200、加賀14000位だからかなり競ってるね。
加賀は加賀狙いで回ってドロップしないと手に入らないキャラで始めたばかりの人には敵として出る以外余り馴染みがないのにフッドより上だから実際はかなりの人気キャラなんじゃ無いかな?とは思う。
俺も赤城はどうでも良いけど加賀は欲しいし水着着せたい。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/18(土) 09:06:17.32ID:cNmrdBro0
砲のレベル上げる本を集めるにはどこが良いですか?+6までも、その上もたりません。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/18(土) 09:26:53.84ID:cNmrdBro0
>>480
紫、青足りません。燃費効率かんがえてどこがいいかな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-jOLc)垢版2017/11/18(土) 13:35:48.03ID:0wQs8JFxa
重要な集金方法が燃料だから仕方ないのはわかってるけど戦艦のお気に入りとか燃費で使い辛いなぁ
せっかく山城改にしたのにあまり使ってやれ無いのは残念一方で阿武隈改は燃費良くてどこに放り込んでも便利
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7c-2Rtq)垢版2017/11/18(土) 14:03:38.34ID:9PqxTyFr0
副砲軽巡といえばブルックリン、ヘレナ、フェニックス
そして我らがクリーブランド兄貴 みんな優秀
そんでブルックリン級のホノルルとセントルイス級(ヘレナと同型)のセントルイスも既に実装予定で多分副砲軽巡なので多分優秀
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-RjUU)垢版2017/11/18(土) 14:08:41.93ID:xc+3BSf+0
インディちゃんの乗ってる原爆の放射能マーク修正されたけどSDの方まだ健在だな
天邪鬼かもしれないがこういう配慮される方がなんか小バカにされてる気分になるから別にそのままでよかったのに
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18e-2dC4)垢版2017/11/18(土) 14:49:49.40ID:Omwkf/VH0
あんまり二次創作は流行って欲しくないけどなあ
どのジャンルでも変なキャラ付けされて援交とかデブとか行き遅れと玩具にされるから
消費するだけのエロなら影響ないのでどうでもいいけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)垢版2017/11/18(土) 14:52:37.56ID:Lk/Qz3bMM
>>560
三週間前にトラックで始めたけど前衛後衛戦闘力10000超えても4000から上にあがれてないぞ
ロイヤル揃えるだけじゃなくスキルマ装備all10からがスタートラインかよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-yNsd)垢版2017/11/18(土) 15:09:12.47ID:YQ8l9V2aa
二次は公式が逆輸入とかしなければ流行ると良い。まあ嫌なキャラ付けは困るけど可愛くてエロい絵が増えれば万々歳
が、アズレンは元からネタ入れまくってるし公式が同人設定取り入れそうで怖いな…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-2Tcz)垢版2017/11/18(土) 16:17:33.38ID:+gVm8hRk0
演習パ揃ってる人からしたらガチパ置かれてても大体はロイヤルパでふっとばせるから無問題なんだよね
でも真ジュノー、ぷにあな、スキルマ一航戦艦隊は勝てる気せんわ 凶悪コンボすぎる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-BBwG)垢版2017/11/18(土) 16:58:59.07ID:r5ybJujzM
定義からして難しそうな話題やね。ゲームに限定してもよくわからんし
クリフトの二次創作設定がどれなんかからわからんし(ザキ連発なんかアリーナへの恋慕なんか)

任天堂のルイージが、二番手としてのいじられキャラを公式に取り入れたのは64のスマブラが最初だとか
声優のネタがファンコミュニティで盛り上がり、それを公式に取り入れるサイクルが顕在化したもののそれを快く思わないファンもいたアイマスだとか
相当古いところだとユーザーのキャラをザコとして登場させたウィザードリィ4とかもあるし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)垢版2017/11/18(土) 17:03:37.72ID:Lk/Qz3bMM
55からこもってやっと70到達したぞー!!
これでデイリーでスキル教科書うまうまできる
あんま考えず売店から増築したけど売店からが良かったのかな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)垢版2017/11/18(土) 17:38:53.72ID:Lk/Qz3bMM
旧約聖書から新約聖書とかも同人設定取り入れになるんだろうか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e0-RjUU)垢版2017/11/18(土) 18:13:43.49ID:3Irqtis70
そんなに嫌ならそういうネタ流行させようとしてる同人ゴロの垢でも見つけ次第抗議すりゃいいじゃん
断言できるけどここでgdgd予防線張ったところで何も変わらん
スレの空気を悪くするだけ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-Rzqe)垢版2017/11/18(土) 18:41:07.89ID:/107CBEkM
長良は実際レアだけどイラストアドあるのと建造で出るから誰でも入手機会あるってのがでかい(胸の話ではない)
後半海域のNやRなんかまずそこまで行かないと手に入らないからな
仮にリッチモンドとか五十鈴が建造だったらもっと順位高かっただろう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)垢版2017/11/18(土) 19:07:34.01ID:Lk/Qz3bMM
長良の路地裏感凄い
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-DoT/)垢版2017/11/18(土) 20:19:42.96ID:/9VG1XxU0
新海域開放してるしそっちに篭れるから自分的にはこれで今の所ええわ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e89-RjUU)垢版2017/11/18(土) 20:21:47.16ID:77oQnzCs0
票数だけじゃなく順位も見せちゃダメだし3票は同じキャラに投票できるようにしなきゃいけなかった
3位以内の順位変動は意味がないけど順位見えてるとそこの無意味な競り合いに参加したくなって結果的にさらに3位以内に票が集中するようになる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41bc-8w7g)垢版2017/11/18(土) 20:31:11.46ID:H4ZUEL860
3票別だとまぁとりあえずってな感じでランキング上位キャラに票いれる人が多いだろうしなぁ難しいな総選挙のシステムは
Aグループの時にアヴローラと翔鶴に入れたっきりBグループは触ってすらいないわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e89-RjUU)垢版2017/11/18(土) 21:05:36.65ID:77oQnzCs0
【予告】
次回メンテナンス後、「人気投票イベント」が開催予定です!

毎日「ちょっとした任務」を完了すると入手できる投票券を使い、気になるあのコを応援しましょう!
優勝した艦には新規衣装が制作されるかも…?!

詳細は追ってお知らせしますので、お楽しみに!
#アズールレーン


予防線張って断言はしてないけど言ってるわな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)垢版2017/11/18(土) 22:26:29.76ID:Lk/Qz3bMM
>>717
アマゾンはQEのお忍びの姿
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/18(土) 23:05:12.17ID:cNmrdBro0
ルルイエだけど前衛9000、主力10000ぐらいで少将か中将いけてるから満足してるけど、これは新しい上に支援がはずれの鯖だからなのか?
でもフッド、ウォースパイトのいるロイヤルだけはやりたくないな。イラストリアス、エンプラ、ユニコーンなんかに置き換わってる奴は何度かやれば勝てないことはない。
毎日3-4で赤城出ず、6-2でベル砲出ずのくりかえし。最終到達点は7-1までだ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ee-UhXk)垢版2017/11/18(土) 23:11:44.56ID:BD753iuz0
>>743
空母弱くなったせいかそのへんは楽だよな。やはりフッドウォスパQEが一番きつい
あと、最近ジャベリンが非常にうっとおしいと思うようになってきた
回避高くて粘られる上に特殊弾幕で事故らされる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/18(土) 23:18:32.80ID:cNmrdBro0
>>745
だよな、本当にやりたくないな。自分がエンプラ、ロドニー、ユニコーン、ベルファスト、インディ、兄貴だから勝てる見込みはない。
武器を外しててもQE、ウォースパイト、フッドには勝てないことがあるぐらいだ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ec-2Rtq)垢版2017/11/18(土) 23:34:22.33ID:aULR34a70
9章辛いな。Lv100何で装備とスキルぐらいしか鍛える所ないが、パーツが足らん。
パーツの良い集め方ってある?正直、下手に装備箱買うよりパーツや装備強化に当てた方が良い気がしてきた。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-p4a0)垢版2017/11/18(土) 23:50:33.00ID:hW/4RUgr0
9章から敵戦艦の砲座がさらに+1されるからな

戦艦2隻同時に出てくる上に、主力狙ってくるタイミングが違うせいで被弾抑えるならそこで空母スキル最低2回必須だし
当然2回分スキル発動したら敵が死ぬので即陸奥が出現してきてやっぱり主力狙われるという
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe67-2Rtq)垢版2017/11/19(日) 03:24:00.75ID:lLyWmF7N0
だから左の親指にはスマホ手袋を被せなって、お前らが見てないところで1万回ぐらい言ってる
中心合わせは逆に難しくなるけど、総合的にはこっちのほうがすべりがよくてやりやすい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e0-RjUU)垢版2017/11/19(日) 03:46:54.13ID:H2jBBmuX0
>>838
うん、それで照準表示自体は出るんだけど
押したまま少しでも動かすと即発射しちゃうんだよね
こんなもんかと思ってたんだけど動画や配信見て実はそうでなかったということを知ってからはオートに切り替えた
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-GKNc)垢版2017/11/19(日) 04:15:29.10ID:5JFHaE1N0
紫しか出ないけど装填装置出たから今日は満足
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-RjUU)垢版2017/11/19(日) 06:01:10.68ID:9RWWWk9O0
季節もののイベントは日本独自でやるのかな
ハロウィンとかクリスマスとか正月とか節分とか中国であるのかしらんが
中国独自のならなんか爆竹鳴らしまくるやつとかあった気がするが
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e5-2Rtq)垢版2017/11/19(日) 08:55:46.38ID:pzp+l7Ya0
>>862
いや、前衛動して照準合わせるって事で合ってる・・・指2本使うってのはそういうことだし
言葉足らずですまんな
つまり>>842は艦砲ボタン押し続けながら、その指をグリグリして照準合わせようとしてるんじゃないか?と言いたかった
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/19(日) 09:30:38.76ID:TyOUFV0e0
このゲームって自分のレベルで燃料は1日に81×24と油田開発と報酬で約1500ぐらいかな、あわせても多くて3000ぐらい。
7-1にいるけど、ここは完全クリアできないのでおいておいて、主砲集めの6-2で1回500ぐらい。赤城掘りで1回70ぐらい。
デイリーミッション消化したらもう燃料ないよね。みんな課金しまくってるの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/19(日) 09:43:10.00ID:TyOUFV0e0
>>870
それ手動?自分は減らしても前衛3、主力2必要だから厳しいな。PL65だけどまだ低いのかな。平均レベル85くらいで2艦隊でいってる。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/19(日) 09:45:16.47ID:TyOUFV0e0
>>873
全滅させてない。2艦隊で70×7戦で490ぐらい。5艦でもいけそうだけどオートでするから6艦連れていってる。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-sWvH)垢版2017/11/19(日) 09:46:42.12ID:7jlkopx9a
>>874
状況でオートと手動状況見て切り替えやな、完全放置だとたまに沈みそうになるから
殲滅はサラトガ100ヘレナ100+レべリングしたい80台
ボスは幽霊改100兄貴100にレべリングしたい90台
軽巡主砲はどっちもタバスコ10
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/19(日) 10:42:05.04ID:TyOUFV0e0
>>894
完凸70から80のQE、ウォースパイト、フッド、イラストリアス、高雄、エルドリッジ、ネルソン、レナウン、レパルス中心の育成中キャラたちだから。

教えてもらったように行ったら100サラトガ、ポートランド、90ヘレナと、100ユニコーン、兄貴、90サフォークでいけた。ありがとう。
最近引いたものばかりだから90超えるSSRいなくて早く次の層のレベリングしたかったけど演習でした方が良いですね。
80と90、90と100にこんなに違いがあるとは思わなかったな。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/19(日) 11:00:13.18ID:TyOUFV0e0
でも、凸らないSSRなんて燃料の割に弱いだけだしなぁ。もう経験値は諦めます。幸い、インディ姉妹、ロドニー、エイジャックス改、ユニコーン、兄貴は完凸ほぼレベルマだからこっち使います。
SSRたちは1200燃料の委託と寮舎でレベリングですね。90くらいまで。いつになっても、赤城、ベル金、タバスコ紫、駆逐紫が出ない。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe5-eNdz)垢版2017/11/19(日) 11:02:00.99ID:aKdpl2IkM
>>881
6-4にて、全部無凸ではないが主力1凸ユニコしょうほうレンジャー前衛カッシンダウンズ完凸兄貴で沈没無し雑魚5戦してる

6-2ならユニコしょうほうレンジャーにフェニックスカシダウで行けると思うけど試せないから推測
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd67-BBwG)垢版2017/11/19(日) 11:02:24.92ID:iv53Ujal0
ただ日本版の仕様だと
低燃費で使おうと思ったら無凸にせざるを得ず、
Lv70が限度で6章7章付近から力不足になりはじめる

ので、結局は攻略は完凸部隊で
周回は完凸部隊を少数で、で、精鋭以外使う理由がなくなるのがモチベ面で厳しい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedd-dUYE)垢版2017/11/19(日) 11:05:29.11ID:T76yratN0
イベント直前で始めたから凸できる戦力は否応無しに凸らないと
海域周回もままならなかった…それでもCは開放できなかったが

今ようやく装備集めでもするかと3-2/4-2あたり周ってるけど
燃料破産しそうになって他のキャラ育成開始してる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-VJLo)垢版2017/11/19(日) 11:08:36.22ID:xZ39dzzC0
ぱいタッチっで一番エロいキャラって誰だろう
個人的に「うっ!(ビクビク)幽体離脱しかけちゃった(軽くイキかけた)」のあの艦とか「お兄ちゃんならいいよ」で受け入れちゃうムッツリロリ艦とかグッと来る
ネルソンとかうぶなのにエロメイドは恥じらいがなさ過ぎる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/19(日) 13:08:42.54ID:TyOUFV0e0
演習負けちった。今回も准将止まりか…ロイヤル嫌いw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/19(日) 13:20:07.44ID:TyOUFV0e0
>943
ありがとう!めっちゃ頑張っても良くて少将ぐらい。さっきも1時間かけて5戦を何度もリスタートしていけるかって最後にluckyEの打ち合いに負けて操作が間に合わず沈んだ。
頑張ってみるよ。次こそサウスダコタ欲しいんだ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-RjUU)垢版2017/11/19(日) 13:35:00.58ID:9RWWWk9O0
俺もなるべく上位狙ってるけどギリギリ勝てるかどうかだと粘りすぎると結構負けるよな
もう2回も負けちまった
相手残りエンプラ一人HP半分以下でこっちキャラ4人残ってたのにラッキーEでステルスになったエンプラにやられたわw
こっちのPTが全然突き詰めてないPTだから贅沢は言わないけど最上位層じゃなきゃエンプラは十分脅威だな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8267-r9TO)垢版2017/11/19(日) 14:31:20.64ID:Dv06rWcJ0
ラバウルは5回溢れても元帥触れると思う
前回の初回元帥タイム昼12時から15時まで元帥10枠埋まらないくらいヌルい

たまにチャットで演習の仕様についてとんでもねーホラ吹いてる奴いるが関係あるんだろうかw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-DoT/)垢版2017/11/19(日) 15:03:44.91ID:o1Yxp0fu0
蠱毒の横須賀だと金曜の12時になったら、編成変更で優しさ含む編成一瞬で見つけて殴る作業しないと辛い感じやな。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/19(日) 15:41:17.78ID:TyOUFV0e0
>>947>>949
演習って時間変わった瞬間に一番左側を負けなく倒してくゲームじゃないの?それも、弱いのも混ざってる初めのうちに。
途中から頑張ってもまず勝てない艦隊ばかりになっててそこが抜けない。元帥ではなく目指すところは中将ぐらいだから。

もう、自分も相手もエンプラの打ち合いだけ繰り返すことになる。自分の前衛が残ってそっちに攻撃が一度いったぶんの差で逃げれるかどうか…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-TC18)垢版2017/11/19(日) 15:52:15.89ID:TyOUFV0e0
>>973
ガチ勢じゃないからここにいるんです。エンプラ、ユニコーン、ロドニー、インディ姉妹、ベルファストで演習参加している時点で…もちろん自分の最強艦隊はこれ。
もちろん金武器もないしスキルも上がってない。でも戦果ためてサウスダコタもらうためには昇級ボーナスポイントもらいたいんだ。上がりたいわけではない。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18e-2dC4)垢版2017/11/19(日) 16:01:24.89ID:cmM370D70
横須賀は5戦毎に1〜2回ポイント足して左端に全勝してれば最終日に元帥タッチできるかもって感じかな
重婚ロイヤルやエルロリッジ含む編成が多いのでエンプラ頼みだと勝てない相手が多い
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0289-Rzqe)垢版2017/11/19(日) 16:10:52.67ID:MUOx90Oo0
エンプラは赤賀エンプラ編成の相手だと安定感すごいから使うけど主力はもう基本ロイヤル固定になっちゃったな
前衛は副砲で固めて瞬殺とか開幕あいさつ事故死狙いとか遅延とか割と選択肢広いんだけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91c0-TC18)垢版2017/11/19(日) 16:30:50.16ID:BFIoRxeR0
だよな、QE、ウォースパイト、フッドなら即チェンジ。QE他にイラストかPOWが混ざればちょっと希望が。
QEいないロイヤルならやってみる。前衛のエルドリッジも判断基準…とりあえずロイヤルは厳しいな。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-DoT/)垢版2017/11/19(日) 16:35:40.75ID:o1Yxp0fu0
>>966
一度元帥踏んだからもうまともにやってないわ。上級行ければいいし
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-2Tcz)垢版2017/11/19(日) 17:28:10.18ID:LbSan2Sq0
三笠のステの低さはおそらくスキルのせいだろうから震えて待て
赤加賀にバフがかかるようなスキルだったら本物の化け物になるだろあの2人
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 14分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況