【式姫Project】ひねもす式姫 Part16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式
https://www.hinemosu-shikihime.com/

■twitter
https://twitter.com/hinemosu_staff

■PV
https://www.youtube.com/embed/zftjO81Wm48

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は>>970か、アンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

■前スレ
【式姫Project】ひねもす式姫 Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510378465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■よくある質問
Q.どんなゲームなの?
A. 江戸時代を舞台とした純和風のリアルタイムバトルRPGです。

Q.どの式姫がいいの?
A.星3であればどの式姫でも使えます。星2でも職が偏らなければ十分戦力になります。
 また、星1でも「時間さえかければ」星3に、果ては星5まで進化することができますので、お好みの式姫を使うといいでしょう。

Q.10連のオマケの退魔の塩って何?
A.完全にクリアしたステージに使用することで、戦闘スキップし、即報酬が貰えるようになります。
 ステージごとにあるミッションを全てコンプしないと使えません。
 退魔の塩自体はあらゆるところで手に入るので、10連にこだわる必要はありません。

Q.プレイヤーランクが上がらなくて、式姫のレベル上がらないんだけど?
A.実績から経験値報酬を受け取ってください。それ以外の方法では決して上がりません。

Q.2章から敵が急に強くなったんだけど?
A.2章から「3PT9人編成」となります。第2、第3PTに式姫を編成し、選択しましょう。

Q.5章ぐらいから敵が急に強くなったんだけど?
A.まずは第1PTのレベルをあげましょう。式姫→育てたい式姫を選択→特訓からレベルを上げることができます。ただし、文は貴重です。
 次に式姫を強化します。式姫→育てたい式姫を選択→強化から必要な素材を集め、強化しましょう。
 3段階強化することで、銅ランクに上がり、追加で人形が装備できるようになります。まずは第1PTを銅ランクにし、MPの上がる人形を装備させましょう。

Q.協力戦の敵が倒せない。
A.しっかりとレベルと強化をしましょう。『本日の協力戦』の易ならば大体15レベル銅ランクが目安です。
 
Q.協力戦に入ったはいいけど何に気を付けて何をしたらいいの?
A.敵が「○○の構え」など強力な攻撃の準備をし始めたら、右上の退避ボタンを押して退避しましょう。
 ただし、このゲームには敵視というシステムがあり、敵からの敵視を一番稼いでるキャラが居るPTは退避出来ないので注意しましょう。
 刀式(盾)はこの敵視を稼ぎ、攻撃を引き受ける役割です。この刀式以上に敵視を稼がないようにしましょう。
 また、単体回復は現在自部隊しか対象にならないため、全体回復を持つ式姫を連れて行くようにしましょう。

Q.団子って自動回復しないの?
A.自宅にて団子の吹き出しが出てる式姫をタップすることで蓄積分を貰えます。団子は3分毎に1回復します。ただし、所持団子+蓄積分が上限を超過している場合はそれ以上蓄積されませんので注意しましょう。

Q.強敵等の弱点属性をうまく生かしたいんだけど星3がいない場合どの式姫を育てたらいいの?
A.(仮)該当する属性の星3がいない場合に育てるべきキャラ一覧
光 ぐひん(魔) シーサー(槍)
闇 やたのひめ(魔) 天狗(魔) 狛犬(槍)
火 古椿(魔) 猫又(槍)
水 鳥天狗(魔) 空狐(槍)
風 やさふろひめ(槍) 鞍馬(魔) 九尾(槍)

チンポ

んあー

んあー

んあー

おほー

おほー

天羽々斬

はまーん

かぶぱい

かぶぱい超絶デカイ

かやちゃ

ビュッビュッビュッ

うふふん

ふんぬぅ!

うふふん うふふん うふふーん🎵

孕め!神の子を!ドパンドパン

鉄は火に弱い、これは小学生レベルの知識だよ

よっこらふぉっくす

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-vLjR)2017/11/15(水) 10:19:49.87ID:59+mwlCW0
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| カンナギニートに
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe7-OWtR)2017/11/15(水) 11:37:47.50ID:BTlhvRt20
今年の運営会社アピリッツの動き

英ゴエティア
2017/03/30告知
2017/04/13終了
http://tog-en.aprts-games.com/informations/199

ファーヴニルの宝珠
2017/07/11告知
2017/10/11終了
http://www.orb-of-fafnir.com/informations/126

式姫草子
2017/09/28 告知
2017/11/30 終了
http://www.shikihime-zoushi.com/info/show/1000

戦道
2017/11/01 告知
2018/02/07 終了
https://www.ikusamichi-crossroad.com/information/content?id=465     

蒼海の武装商船
2017/11/02 告知
2017/02/08 終了
https://www.soukai-no-privateer.com/informations/show?id=806



ひねもす式姫
2017/10/05 サービス開始
https://www.hinemosu-shikihime.com/informations/5


うつしよの帳
2018/01/10 引き継ぎ期限(死刑宣告?)
https://www.hinemosu-shikihime.com/informations/83

次回作?
Idyllic Seed
2017/09/03 商標登録出願
https://twitter.com/trademark_bot/status/904465031785537537

もう新作つくってるのか
アピのスマホゲーはいつも爆死してるしひねもすも1年持たないわね

ひねもすももうすぐ飽きそうw

団子の時間だ

普通に12時の団子受け取れたわ

団子を受け取ってメンテのターン

激難botでいってええか?

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:02:45.37ID:DlBeGF3x
botは4ね

ちゃんと毎日名前変えてるから許してクレメンス

バナーでファラくらが素敵なお屋敷作ろうよって宣伝してんだけど、結局家要素を推す事にしたのかな
戦闘と物語は今後どうなるのか

平安陰陽師実装しないかな
絆語り見たい 見たくない?

運営ちゃん庭作ってたのね
https://imgur.com/vJyKtP5

>>22
中文版の庭と草子がないゾ

庭全体を表示できるところまで縮小表示出来るといいのにね
いちいちつなげるのがめんどい

今日メンテ早くて日課終わってる人少ないし難易度増えるし協力募集画面がカオスな事になりそうだな
ソロでやる羽目になりそう

とりあえず最初は楽しむけどあきたらbotで消化するか
botやり方需要あるか?

縮小出来るのかと思ったらつなげたのか
手間だなあ

12時の団子受け取れねえじゃねえか、どうしてくれんだ

不便だけど機能追加すると倍の不具合発生しそうなんで下手に弄らないで欲しい気持ちがある

運営と配置微妙に被った
悔しい

これbot連呼の低脳が建てたスレだろ建て直してもいいな

フミチャン!のスペックまだかはよ

かくりよではこんな感じ
https://i.imgur.com/MTDv0mJ.jpg

>>32
俺らと気が合いそうだよな

ギルドはよ
八神とカンナギの発言がチラチラ見えるのがもうね

慈愛ビームやSTLや玉も使えずつるはしも持てない織姫様可哀想
漫画を続けても平安と江戸では設定が違い過ぎて
宣伝効果も薄いしもう辞めてしまってもいいよね

>>42
bot荒らしと踏み逃げ開きなおりゴミのせいでこうなった
ちゃんとした考えの人間がいるなら

>>100踏んだ人が宣言して建てなおす
建てられない場合は>>120か、アンカを指定、もしくは有志が宣言した上で建てて
このスレは削除依頼ってとこが妥当なんだけどね
まぁ皆がいいならいいんじゃないの俺はこういうのなし崩しにすると荒れると思うけど

>>37を見る限り、立て直しても問題ないように思える
NGしたら1が消えることになるしな

>>1見えなくて困るのは新しい人くらいだしこのままでもいいんじゃね?
無駄に乱立させる方が外野から嫌な目で見られるぞ

とっとと消化しよう

せやせや

52名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HhDj)2017/11/15(水) 13:45:40.96ID:D0+NUodFd
???の構え って何でこの名称にしたんだろ
力を貯めている表現が他に無かったのか

ギルドまたはブロック機能いれてくれればカンナギと八神らへんブロックすれば終わりなんだが

課金にて尽きよ残高ーーとかあるやん

てかアピお得意の3kキャラとか出さないのな
衣装でだすんかな

ーの構えで溜め攻撃は他のゲームでも見たけど
何のゲームだったか忘れた

どんなバグくるかわくわくすっぞ!

そもそも15時に終わると思うのか

少し早いくらいもあるから困る

入れるぞ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-vLjR)2017/11/15(水) 14:58:57.59ID:59+mwlCW0
はいれた

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-03Gl)2017/11/15(水) 15:01:41.78ID:7fBaWhBi0
性能的には紫持ってたらいらないかな?

状態異常対策かぁ

大回復奇跡神禊

大回復使いにくいんだよなぁ
異常バリアをどう評価したものか

要らんな

20連で2枚出たけど回復しかないやんけ
文ちゃん��

https://i.imgur.com/O7auy62.jpg
激難でも5枚なんだな


可愛いからいるぅ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-03Gl)2017/11/15(水) 15:07:49.21ID:7fBaWhBi0
斬馬刀の激難早速やって来たが刀2人居ないとキツイかな?ラッシュが凄かった
後紫じゃないとすぐ落ちるかも

協力戦ボスの名前の後ろに属性が括弧書きされててわろた

文ちゃん知流の代わりにしかならんね

でも1stepででてくれたいい子

とこよも呼び出せ��

うーーーん
ちるよりは良いけど・・・?って感じ

いすゞさんよりは...うーん

2ステップまで出てこなかった悪い子

5ステップまで出てこなかったぞおい
罰として布団に連れ込もう

あはははHAHAHAHAH
twitter連携で上書きしてもたww 

1.本垢で連携
2.アンインストールした端末に再インスコ->twitter連携しますか->ハイ
ってやったん

したら、普通、2の端末からも1のアカウントにアクセスできるようになると思うやん?www
なんか2の旧データで上書きされて、1のアカウントにアクセスできんくなったんwww

出ゴフッでわろた

今回も一回で来てほんとすまん

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:19:56.31ID:IIxtXJk20
これ式姫上限までいったらどうすればいいんだ。

石は余裕あるけど衣装や澄姫きそうだから迷うなぁ

マカミの鎧抜け毒が400ダメでくっそ痛い

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-03Gl)2017/11/15(水) 15:25:26.29ID:7fBaWhBi0
所で枠紫色にした分の装備枠ふえてないんだが俺だけ?ちゃんと増えてる人いるみたいだけど

魔像って魂交換屋には出てこないんんですか?

式姫としての存在を消す解除の印とか式姫シリーズの最期を飾る気満々じゃないかアピ…
きちんと産み出した全ての式姫に死をもたらせてから終わるとかさすがだな

文の攻撃するときの目可愛すぎやろ

アカンイベつまらなすぎて飽きた

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-03Gl)2017/11/15(水) 15:28:46.23ID:7fBaWhBi0
iOSはアプデ遅れるだと・・・装備枠1個少ないとかハンデやん

文ちゃん含め知り合いが居なくなって取り残されたとこよえんど
かくりよではかわいそうなとこよが大量にいるという式姫正史

この形式のイベントやめてほしい

江戸では人々が勝手に消えてると思うと恐ろしいな

絆語り選別対策されてないやん

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-03Gl)2017/11/15(水) 15:38:00.61ID:7fBaWhBi0
ハンデありつつおとろし激難やって来たけどかなりキツイなギリギリクリアだった

かくりよから消えた文
レスラーになった澄姫
とこよはどうする

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-03Gl)2017/11/15(水) 15:38:44.51ID:7fBaWhBi0
>>94
iOS組はアプデ遅れてるからまだ出来る

>>97
泥組なんですが林檎アプデしたら出来なくなる可能性が?

5個目空いたから圧倒的人形不足
文ガチャ引いてる場合じゃねぇ、人形ガチャはよ

まあユーザー数は泥の方が多いやろうし
規約違反になるがpcで出来る分BOTもそうだし

かぶきりの人形で迷ってるんだが、かぶきりって
魔法攻撃上げる意味ある?
スキル見ると物理しか無いみたいだし。

既存のストーリーにもスチル追加されてるんだな
紫色の巻物があって何かと思った

ストーリーの60秒切り難しくない?
1章の時点で60秒超えるんだが

>>103
育成しないと

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HhDj)2017/11/15(水) 15:52:39.93ID:D0+NUodFd
ばかな、百鬼20位以下のおれが
ストーリー60秒切れんだと・・・

>>105
俺だって1位以下だぞ

1章はかろうじていけたが2章からもう60秒無理だわ
もっと緩くしろやクソアピ

tnkが糞過ぎて草

TNKって主役級の立ち位置のキャラらしいぞ

限定置物の品揃え全く変わっちょらん

雑魚が衰退ばっか付けてくるから盾が一瞬で消し飛ぶんだが
いくらなんでもストーリーでこれは頭悪すぎだろ

文ちゃん無しは人権なくなるの?w

校長先生がいなくなった?

文ちゃんがいない!?

かくりよを調べ続ければ何か手掛かりがあるかも
澄姫なら何か分かるかも知れない、と探索に力を入れるも結局生涯澄姫と再会する事も叶わずに物語完結のかくりよ



結果、吾っくんととこよの間に生まれた子から子へと、そして俺らの物語が始まった訳だな!
スペック高いのにも納得だぜ

ガンコちゃんぐう鬼畜

>>111
アッピ「バランス取れないから衰退でなんとかしたろwww」
いつになったらアピちゃんはバランス取れる様になるんだ

文とヤニカス置いとかなあかんの

そういや吾のやつせっかく物語序盤から味方につくんだからとっとと憑依教えろよ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HhDj)2017/11/15(水) 15:59:19.67ID:D0+NUodFd
>>106
特(ry

あのあの

フミチャン2回目で紫出たんだけど
撤退していいんか?これ

衰退ボスという未来が見えるからすげー迷う

とこよ「信じて召喚されていった校長と文ちゃんが(ry

あのあの

フミチャン2回目で紫出たんだけど
撤退していいんか?これ

衰退ボスという未来が見えるからすげー迷う

ストーリーの石が150から100に減ってないっすかね
記憶間違い?

一番でけえ右下の出撃ボタンすごく久しぶりに押したかも

次ランクまでの強化でステータス50近く上がるしストーリーexp回収でレベル三つか四つ上がるから
即☆3取れなくても恥じること無いぞ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)2017/11/15(水) 16:05:12.55ID:WfleQSSSa
>>112
大丈夫だしばらくしたら新しい状態異常増えるから

新ストーリーの雑魚敵が耐性ばらけてるからかぶきりさぐめくらみゃー三人揃ってたら
今でも☆3ガンガン取れそう

>>121
記憶間違いやろ

タンコって女だったのか…

ios版、2章クリアしても先進めないな
俺だけか、アップデート遅延の内容の中には無かったと思うが

自決した、忘れて

>>125
そんなことないぞ

>>114
ほんとにそんなこと思ってそうだわ
ボスより雑魚戦のが数倍キツイ

衰退含める強烈な3体同時攻撃でHP満タンから吹き飛ぶなこれ
構えで軽減しても意味なかった
せっかく新規で入ってきた人もシナリオ難易度が上がりすぎてぶん投げそう

LV34だけど雑魚1戦1戦が等倍にしながら死闘

>>127
女といわれても元ネタの妖怪がただのド変態だからな・・・

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-WWgg)2017/11/15(水) 16:35:21.62ID:4pyQNRD20
全体回復スキルが最初から打てない状態で敵が全体攻撃を連発する可能性がある運ゲーの時点でゲームバランスに期待してる奴いないだろ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)2017/11/15(水) 16:38:44.68ID:WfleQSSSa
かるささん俺の笛も吹いてくれませんかね

>>134
kwsk

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HhDj)2017/11/15(水) 16:40:12.75ID:D0+NUodFd
五章ボスで初めて
ゲームオーバーになったw
いいぞアピちゃん、
このくらいのが育てがいあるわ

>>137
カキの妖怪はケツの穴ほじらせる事で有名

雷獣やばすぎて草

追加が1体だけで50連確定イベントですか
確実に集金体制に入ってると思ってるのは私だけですか?

始まったばかりでこういった課金を二回連続でするゲームはイベントに力入ったためしがない


てかイベントどういったのやれば楽しませれるかわかってないんだろ

>>139
(  Д ) ⊙ ⊙

>>141
たまに全チャで見る中華勢の日本語アル

とりあえず1章だけ桜全部埋まったけど
60秒とか等倍でギリだったりきついなこれ
黄泉や百鬼で新敵出てきたら速攻で全滅しそう

>>144
1章の初めの奴等は黄泉平坂13階で出てくるよ。

なんでそんな強い雑魚をストーリー序盤に出してきたのか

紫作り切ってたから実績まで遠い…

5章のボスは黄泉30階相当の強さだぞ

溜め込んでも仕方ないから文さん引いてきた
限定だけ狙ってるせいか非常にバランスが悪い編成になったw

>>145
トップ勢の人達がMP使いまくって抜けれるくらいなのかな
そして2章からもう60秒無理だしこの先桜制覇までは時間掛かりそうだ

>>142
さらにほじくらせた棒をなめさせて甘いかどうか聞いてくる

これ紫既に作っていても実績に反映されないっておかしいだろ
どんなプログラム組んでんだ

常時参照じゃなく変動したときだけ参照する仕様は割とよくある

>>151
・・・(; ・`д・´)

アピの今までの行動見て
金の最上で止めといてよかった

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-03Gl)2017/11/15(水) 17:05:29.92ID:7fBaWhBi0
って事は今後の実績のために今は紫の上作っちゃいけないってことか?
なにその謎仕様

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HhDj)2017/11/15(水) 17:07:53.11ID:D0+NUodFd
>>152
星2を星3にしたら
星2としてカウントされないって
ミス前やってたよな
学習してほしい

あれ激難って参加側神晶石じゃないんかい

他のソシャゲならこういう任務や実績系は即時反映されるんだが、しまった頭アピリッツだったわ
今後も進めすぎると注意だな

衰退怖ええ
八咫烏が金八で止まってたからいいけど
せめて1強化で反映くらいじゃないとなぁ…
常時だとそんなに圧迫するんだろうか

紫作ってる途中だったやつは勝ち組だな

塩不足が深刻なんですがどうすればいいのこれ

攻撃的になると盾が普通に落ちるし保守的になると時間が足らなくなって強敵激難難しいっすね

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)2017/11/15(水) 17:39:28.61ID:x1bI6zCKa
うーんダメカット無いと刀はこの先生きのこれないかな?
ハバキリかファラじゃ無いと直ぐ落ちるな三日月さんお疲れ様

フミチャン引くまで回して紫も出たが、メインクエ開放効果でキャップ伸びて文がやばいわ
自分で何言ってる分からなくなってきた

文の加入で唯一時々出番のあった星2の希望いすずさんの居場所がなくなったな
でもガチの時の盾パにも入れられないし微妙だな百花は

タンタンコロリンと変態スカ柿妖怪って一致するか不明なんじゃないっけ

>>152
もしその仕様だったら永遠に埋まらない実績が出てきたりするしまさかなと思っていたがそのまさかだったか

pt衰退毒ボス出てきたら特攻レベルで輝くんじゃない?

なんか文ちゃんステータス画面でキャラチップ正面見るとぼやけてない?

やっとクソイベ終わった
小判1塩2の雑魚戦を60回じゃなくて小判3塩6の雑魚戦を20回にして…

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-Et/O)2017/11/15(水) 17:55:43.21ID:4VKyct1hM
今さらだけどアピちゃんもう新作作ってんの?
マジで半年で更地にするつもりなんか

廃はスタダ終わったら課金のしどころ無くなるし新規は寄り付かないだろうしで寿命は短いだろうね

>>166
毒持ってる奴と光のおっさんには文の方が強い
使い分けだよ

大した事ではないけど金8→紫1への霊晶石の必要数が10個増えてるのが地味に腹立つね
相変わらずこういう悪いほうへの変更の告知はないし

実績増やすので必要素材も増やします!

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HhDj)2017/11/15(水) 18:04:42.88ID:D0+NUodFd
16年度利益 183百万
17年度利益  19百万
だからな、背水の陣やろ
収益無いゲームは切って、リストラと
集約してるんじゃないかな
ひねもすで持ちこたえられないとまずい

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-Et/O)2017/11/15(水) 18:04:52.90ID:4VKyct1hM
>>173
悲しいなぁ
やり方次第でどうとでもなると思うんだけど
最初から長く続ける気自体なさそうだしなんでこんなやり方すんのかね

霊晶石20個必要なキャラとかいたけど30個に増えたりしてんの?

紫以降玉2個必要だしそもそも玉が高いし協力激難では主催しか新晶石手に入らないしで茨の道

廃が頑張ってスタミナ主催して全部強化し終わる頃に緩和くるやろ
のんびり待てばいい

>>179
いや10個が20個になってただけ
長安姫の分の金8→紫1の分をメンテ前に必要数は揃えててボタン押すだけの状態だったんだけど
どうせならメンテ後に紫にするかと思って放置しといたらメンテ後に20個に増えて上げれなくなってたの

183名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM83-BPYy)2017/11/15(水) 18:21:55.28ID:DaAzGX/8M
アクティブ4000人で課金者どれくらいいるのかな?
サーバー代と人件費払えてる限りはから終わらないとはおもうけど
あとAppleとgoogleに課金の1割2割を渡さないといけないしなー

>>182
長安姫ってやっぱ中国から来たの?

安長姫かwww
マジですまん

イベボスも激難あるけど
難までしかなかった属性のイベボスで神晶石が集められなくて不公平な気が

骨のおっさんのランタゲ攻撃が術耐えれる気がしない

>>150
12階と13階だと敵の強さが段違い。
12階を素殴り出来てても13階は消耗戦になるね。

強敵劇難クッソ強いけど金枠しかいなかった最初の強敵難もこんなもんじゃね?
前より装備も式姫も充実してるし少しずつ強化してけば楽になるでしょ、いきなり余裕なほうが萎える

伊予からきっつ
敵つええなぁ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-03Gl)2017/11/15(水) 18:51:34.03ID:7fBaWhBi0
雷獣なんとかこれでクリア出来たので目安にどうぞ
https://i.imgur.com/cs3y9Vi.jpg

>>190
硬いのは今後火力伸びればどうとでもなるけど衰退付き全体攻撃はマジでクソ
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかを地で行ってる

>>177
経営状態やばすぎワロタwwwwワロタ・・・
俺の課金2万じゃちょっと持ちこたえられそうにないな。

衰退付き全体は擁護しようがないから存分に叩け
あと文ちゃん引けとのお達しだ

赤蛇に衰退全体2連続されて全滅してわろた

赤蛇は蛇虫特効スキル持ちで石化させて畳み掛けるのが一番マシかな
後は盾パに知流姉さんや文ちゃん入れるぐらいか

文ちゃんじゃどうにもならんぞ

>>188
9層で少し技や回復入れないといけない自分には遠いな…
衰退やら全体でバランス酷いけど上目指せる要素もあるし
後は課金したくなるようなコンテが欲しい

やっぱ霊晶の必要数あがったよね?4体で40増えたら壊れるんだけどアッピ考え直して?

課金しないとヤバそうだなみんなどんどん課金しよう
生活費切り詰めてでも課金すべき

強敵並と難で貰える石1個増やして?
基本5か10要求なのに貰えるの4個なの地味にめんどくさい

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-pjux)2017/11/15(水) 19:02:41.64ID:64HASN39d
1番古い式姫草子がサービス終了間近。かくりよはストーリーが新章突入だが、その章で終わるかどうか不明。式姫の庭はわからない。ひねもすうつしよは微妙。そうなると式姫シリーズを打ち切って、アルフヘイムのシリーズ化だな。

文ちゃん15kで確実に取れるんだぞ神イベントだろ
みんなどんどん課金すべき

不満あったらどんどん要望出さないとな
ほっとくと調子に乗るぞアピは

テイマーズダンジョンの悪口はやめろ!

ダンジョンテイマーでしくったから、今こそセブンフィールズを復活させるんDA

文ちゃんちょっと回復少ない気がするな
あと特徴がなさすぎ

すんませーん。出勤前、退社後の時間帯に強敵募集しても日課の奴すら集まらないんですけど!

おっ
オルテインか?

通常激難の主催報酬が神晶石で参加報酬が霊晶石ってクソすぎだろ
ただでさえ通常主催は「主催の消化に付き合っていただいてる」状態だったのに

開始一ヶ月ちょいでこの衰退ゲーは草
バランス調整放棄すんならもうさっさと開発やめて式姫畳めやボケ

流石に助っ人側だけ霊晶石なのはおかしいから運営に確認撮ってる

主催を型紙6霊晶石2にして
参加を神晶石にしたらバランス取れる気がする

今までのシリーズの中で一番バランス悪いんじゃないか?
新規じゃなくても投げたくなるわ

日課難民多すぎてスクロールが手間な上目当ての物見付けるのに時間掛かりすぎぃ

この報酬じゃ誰も日課激難こないし普通に難やったほうが良さそうだな

最初の半年はどんどん実装しまくってやる気のある運営を演出してから更新が数ヶ月に一度レベルになるもんだが
最新作にすら力を入れずにすぐ次に移る焼畑操業では付いていけなくなってしまうよ

>>191
パーティ微妙に悪いな
課金して星3引こう!

219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HhDj)2017/11/15(水) 19:36:13.77ID:D0+NUodFd
>>193
おれの20万で社員1人の
月給くらいは払えるはずw

紫一体でも増やせば今までの紫もカウントされるようになるのか

>>172
時期と名前のセンス的にゴエティア系じゃないかと言われてたね
陰陽師さんが楽園で次世代の種を蒔くゲームでも構わんが

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-03Gl)2017/11/15(水) 19:44:45.94ID:7fBaWhBi0
>>218
課金するつもりは今の所ないし行けるところまではこのままで行く
課金はししゃもとリスに任せる

15万課金してる俺より☆3の面子揃ってて草

50連のラストで文ちゃん引いた…
もうちょっと早く来てくださいよー

確定でも引きたくないガチャだなぁ
すみきーはよ

特定の☆3式姫の確立が上がるのは別にいいけど、他の☆3式姫の確立が絶望的になるのやめて欲しい

ストーリーの追加遅い?
なら難易度上げて進行遅らせるッスー!手始めに状態異常連発ッスー!
え?盾がすぐ蒸発する?新しい式追加したから引けば良いだけッスよ!

協力一覧出したままここ読んでたら固まった\(^o^)/

雷獣無理ぃ
火力だけならまだしも水耐性と光強耐性はぼく絶望的

募集中の協力戦のとこ開いたまま1分程放置すると固まるよなw
いいかげん難易度別に募集枠分けろよアピは

金8→紫に必要な素材増えてるんだけどなんで告知とかしないの

紫の強化自体が難しいんだから
そこの必要量増やす必要無いよね

クリア自体が出来るなら適正だって事だしな、作業量増やす意味無い

文ちゃんの絆語2回目って普通にやってもバグで石が貰えないけど
連続でやった後3回目をクリアしたらやった分一気に石が増えるんだな
何故か1000石が一気に増えてワロタ

前似たような事になったけどその時は他のキャラから請求されてたね

お、リンゴのアップデート来たっぽい?

式姫たたむ前に庭と屋敷がいじれてご飯作って式姫たちの帰りを待つだけの恋愛シミュレーションゲームだしてくれ

最後にDMMで18禁の夜伽草子をだしてくれ

常世上手式姫

本日の激難の報酬って参加者は霊晶石なのね
参加するメリットあんまないんじゃ

かやちゃんぬいぐるみと真相ぬいぐるみ並べてる人いるけどなんか違くね?
まぁ好きなんだけど

カボちゃんてどんなかわいい敵かと思ったらかくりよの糞猪やんけ

雷獣倒せたけど
普通に全体攻撃も痛すぎて衰退防止以前の問題では…
余裕になるのは2,3ヶ月くらい掛かりそうな予感

倒せたけど全体2連発のコンボは無理無理かたつむり
石化持ちで一気に畳み掛けるのが☆3への近道な気がする

協力戦参加したら開始2秒で暗転してホームbgm流れ始めた
バグ多すぎるのに一人でも欠けたら難易度凄く上がる仕様どうにかなると良いなあ

重すぎてどうにもなんわ

文ちゃん紫まで育てたけどこの子なぜか攻撃力高めだな

マジで人形足りねぇなこれ

文ちゃんガチャ回さずに人形ガチャぶん回しでもう切り替えた

すげえ、ひねもすの評価が3いってる

妖怪の討伐地ジャンプが出現地域全部スクロールして選べるようになってるのは今日からか

よく見たら御霊強化に必要な数増えてるじゃねえかw
露骨な延命措置すぎてすでにネタが尽きてる感が……

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7d-HhDj)2017/11/15(水) 21:52:59.36ID:eoTI3YUo0
>>250
徐々に盛り返してきた

>>250
マジか
バグとか不具合以上に驚いたわ

今回追加されたスチルってこの2つで合ってる?
https://i.imgur.com/P2UtQ0z.jpg
https://i.imgur.com/B6rwkvv.jpg

>>255
さいかわくーちゃんスチルを忘れるだなんて…
お知らせにも載ってるぞ

>>256
載ってたのね
これは失礼

火龍激難マジ硬いな、物理通ら無すぎて敵視維持用の火力出なくてバンバン飛ぶ
熊童子激難もやったけどこっちはダメージ通るだけ盾役が楽だった、毒対策さえ出来るなら火素材は熊童子のがよさそう

マジかー。じゃあ俺☆1入れてくるわ

>>258
熊童子は状態異常使わなくなった
お知らせ見てみ

うぁー、マジだった、見落としてたわ…毒耐性マシマシにしたから喰らわなくなっただけかと勘違いしてた、クソ恥ずかし

金8→紫の素材増えてんのか
20個とかゲロいなと思いつつ集めてたけどちょっと様子見ていいやつかな?

デイリー激難民多過ぎ
そりゃあ報酬格差あんのに主催の為に時間も掛かるのわざわざ行かなくてもってなるよなぁ

なんで鬱仕様で失敗した事新しいのでやるんだろうか
逆だろうにこぞって参加したくなるように参加者が美味いくらいがバランスだろ
せめて型紙魂100%とかやりようあったろう…

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-WWgg)2017/11/15(水) 23:06:49.15ID:4pyQNRD20
激難助っ人霊晶石は何をどう考えてその発想になるのか理解できない

絆落ちなくてイライラしてたけどよろず屋で売ってくれたから許す

しかし
「それましろも持ってるよー!」
なら寄越せ

うつしよも報酬が主催だけ確泥ってことがあって文句言われて参加側も確泥に修正したことあったんだよね
アピは狛犬だからすぐ忘れちゃうんだよね

うつしよで分けまくったらマルチ過疎ったのは分かるけど
協力と強敵くらいは分けへんか

あのアストロガンガー塩効かなくて御霊集めるの面倒だゾ

ましろも持ってるなら紫以降の御霊も売ってくれよ
どうせ持ってんだろ

それ、ましろも思ってるよ!

激難の助っ人は実績終わったら行く意味ないな
石が同じなら難行くに決まってる
強敵の激難は主催と石一緒だが

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7d-HhDj)2017/11/15(水) 23:59:18.10ID:eoTI3YUo0
今回のアプデで御霊強化は
紫の次いけるの?

物語でもイベントでも、ボス倒したら即次のMAP行くのやめろ
一度戻って〆の掛け合いと石貰いに行かないといけないの二度手間すぎる

雷獣君運ゲやな
衰退沈黙からの構えとか火力全員消し飛んだ

紫にするのに素材増やすとか酷くね
新規いじめて何をしたいの

育成めんどくさくなってきた

簡悔精神だぞ
うつしよでもイベントではレイドのキーアイテムが出易くて賑わってたのに
ランキングではレアボスのドロップにして共闘を過疎らせた由緒正しい精神よ

>>250
先々週くらいで3になってたな

後発組?分かんないッスー!

黄泉6の坂から一気にきつくなってわろた
岩破壊できる式姫自体も少なくて始めたばかりではここら辺が限界か…
なんか岩に式姫特攻させるの辛いわ

あと聞きたいんだけど、進化できるとはいえ進化して☆2と素で☆2なのはやっぱり素で☆2の方が強いのかな

ステータス自体はそこまで差は付かないよ、スキルが違うだけ

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-tkS5)2017/11/16(木) 00:49:12.13ID:/yx3wkLF0
>>280
さっき星5のやたのひめ見たが熊童子激難で2万近くダメージ出してたから普通に強い

協力人いなさすぎて易を一人で回してる

やたちゃんはマジ強いよ
その辺の変な星3より強いまであるw

やたのひめは闇火力最強(たぶん)

紫の所持実績バク治るんだろうか

紫まで育てたうちの空狐が弱いのはきっと気のせい
そうに違いない

>>273
そんなもん行けるとこまで行って後で一気に読めばよろしいやん

紫まで育てたうちの九尾は人形魔像にご褒美杯と強敵人形で物魔ともに3番目に強い

我が家のやさふろちゃんは物理攻撃共に460よ

>>286
直さなきゃまずいよね
経験値取得チャンス限られてるし

空狐はスキル補正が…

文キチ使える?

式姫によりけりって感じなんだろうか
好みの子をのんびり育てるようにしようかな
レスくれた人ありがとう

うちの蜥蜴丸はHP600物魔防御500まで行ったで
他の刀式姫育ててないから他はもっと高いかもしれないけど

文ちゃんは状態異常相手なら使い分けでまぁ・・・
今の活躍より今後の安心を買うって感じ?

>>293
強いぞ
いすずいらなくなったぞ
すごい

衣装でスキル組み換えなんだっけ
どんなペースでやってくんだろ、絶対飽きるよなぁこれ
塩があればなんとかモチベ保てるだろうか

>>297
まじかよちょっと回してくる

確かに癒系式姫に火力なんか求めてないし補助増えたほうが使い勝手よさそうだ

ハバキリ知流紫の盾PTから知流姉さんリストラされそうなんだけど大丈夫?居場所ある?

散る姐さん

302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/16(木) 01:31:01.86ID:xcFQZSe5a
ヒーラーは黄泉で需要あるじゃん
うちのやまてんと葛の葉様なんてずっとお留守番してるよ

やっとイベント終わった
このゲーム黄泉と百鬼は面白いんだからイベントもうちょっと工夫して欲しい

黄泉はMP回復の2人がいるならまだ楽しいのかなーと思ってる
いないからいつもぎりぎりのリセット地獄

育ちきった熟女でいいかと思ってたけど
攻撃モーションの可愛さと病弱とかキャラだろ?の高HP高精神で
お局様資料整理室に移動です

激難めんどくささのわりに報酬くそって終わってんな
まじ頭アピリッツだわ

病人が強いのは世紀末からの法則なんだよなぁ

>>302
13層から需要ある?
12層までは紫一人で十分だったけど

あと眼鏡天さんが中層までの黄泉の素殴りで膝丸との1000万パワーズで最高に輝く
瞬歩()

やまてんは斧最弱といっても過言ではないからな

13層は使い捨て気味な総力戦だから幾ら居ても困らんでしょ

やまてんさんにめくらべ人形つけて強くみせかけるか

めくらべ付けても敵視取れてなかったら可哀想だからやめて

強敵激難面倒くさ
はよお前ら強くなって楽させろや

だったら玉緩和させろや要求しすぎてよろずやで石割る勇気すら出にくいんじゃ

団子120個の為に今のうちにおとろし激難やっといた方がいいのかな

これ激難自体はクリア出来るけど素材の宝玉集めがきついわ
ボスマップ☆3取らないといけないし

カッパだけ☆3取れた
水と無……
かぶきり、葛の葉、おゆきとか微妙なとこしか持っとらんがな!

正直最初の設定ミスだわな
運が悪けりゃ15000円で新キャラ1体(他を絞る確率調整で狙い以外で出ちゃうとかを極力カット)
レベル1上げるのに600円相当の団子や石

いやいやいやついてけないでしょコレ
誰をタゲにしてんだよwww
スマホゲーの域越え始まってんぞ

そのくせ不正botは放置
メンテを貴重なスタミナ配布に被せフォローも無し
プレイヤーに不利な改悪を無断で行う

新規増やす気も既存プレイヤー守る気もゼロかアピリッツ

なんか真面目に考えたら酷いぞコレ

おとろし激難も中々きついなこれ
少し硬くなってる上にHP7万に上昇、素早さが上がってて攻撃間隔短くなってるからフォロー遅れると誰かが落ちるし
そこそこ火力あるメンバー居たのにギリギリだった

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/16(木) 02:39:49.30ID:xcFQZSe5a
雷獣初見で行けたしそんな難しくないやん
と思ったけど桜揃えなきゃいけないのか
一月はかかるかね

めくらべつけて俺TUEEアピールしても
レポート見られたら恥ずかしいだけだぞw

毎回どのゲームでも難易度やら報酬の設定なんも考えずに実装して過疎らせるよね
頭狛犬クソ無能アピリッツ

でもまぁレポート機能は普通に良い物だと思う
一目で分かる貢献度具合は目安になる

オドロシは盾が即オチ3コマしなけりゃ食える方かな
火力がランタゲで一人、二人おちるのはまあしゃあない
毒付くし

すぐに難易度調整くるだろう
難しいコンテンツも欲しいけどメインや育成の必須マルチでやったらあかん

どういうゲームにしたいのかちょっと分からないの
もっと改善して欲しいとこあるみゅん

寝る前にカンナギおって、今起きたらカンナギおってワロタ

>>288
結局戻るんじゃねーか、頭おかしいのかw

お前らが好きな八神のツイッターみつけてきたぞ
https://twitter.com/Shien_Tethu

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/16(木) 05:10:12.07ID:xcFQZSe5a
多分中高生だろ
あんまり晒してやるな

なんで紫へのハードル上げちゃったんだろう
せっかく新規の人優遇してるのにそんな変なバランスのとり方しなくても
なによりこっちも困る

この運営のあほなところってさ

やる事増やさなきゃ→御霊追加
これってレベルキャップ開放と同じで根本的な解決になってないんだよね
使わないキャラまで必死であげるのも経験値の仕様的にやらなきゃいけない事になってるけどさ
だいたいのプレイヤーは9体上げきったら他は暇な時になるだろうし

それがエンドコンテンツとして楽しめるわけがないんだよね

開発当初の運営はきっとそれがエンドコンテンツになると思っての考えだと仕様的に思うが考えが甘すぎた

始めてみたらエンドコンテンツにならなかったから
ソーメンみたいに食べてたら汁の味が薄くなってまた味足して
でもやっぱり同じ味だし食べたらまた味が薄くなったみたいな状況

違う料理を出すしかないんだよな

云わんとすることはわかるがソシャゲ全般にいえるから諦めろん

協力あるから暇にはならんやろ
張り付いてるの全チャ民くらいやし

まぁ全チャ民は雑談終わったらせっせとbot起動してるみたいだから悪質だしゴミだけど

協力戦を肉入りで張り付きたいと思わん
つまらんのよな
ブラウザでかくりよとかアルフやってた時みたいな高揚感がまるで協力戦にない
強い敵と初戦しても

4コマに課金したわ
初回の1200課金と合わせて
1560円課金した 来年まで頑張ってね!

ぶっちゃけBGM全部同じなのが悪いと思う
高揚感はそこが大きなウェイト占めてると思う

かくりよもアルフもゴエティアもBGMは気合入ってたからなー
なんだかんだ気に入ってる人多かったのか

協力戦と強敵戦くらいはBGM変えてほしいよね

江戸時代にJAS⚪ACの魔の手が

ひねもすの曲担当してる人には悪いがイトケン相手じゃ戦闘曲の臨場感が違いすぎた

手抜き運営に金かけて新曲入れろとか無理無理無理
草子かかくりよあたりから引っ張ってきておわりよ

それでも良いよ
それだけで全然違うと思う
bot相手はアホらしくなるから中身いて欲しい

曲ってそんな金かかるの?

そういえばDL記念イベントのボス、全員専用BGM持ちだったな

かくりよもコレも音楽オフの為無問題
コンポーサーさんごめんよ

さっさとデイリー激難の参加報酬改善しろ

弱体化はやめて欲しい。

>>349
ほんとこれ
アピは優先順位間違うなよ
最優先でこれを改善してから他に着手しろ

デイリー人集まらなくさせるとかアピさん…w

毎回こういう事するからな
わざとやってんだろうな

何も考えずに作ってるからじゃねえか?
きっと仕事面白くないんだろ作業でやってんだと思う
工場でもの作る感覚だろ

ハンロンの剃刀

何されても金出す信者だけ生き残れ
金落とさないで負荷ばかりかける奴は出ていけって方針やぞ

やってることだけは大手企業だからな
実績も内容も伴ってないけど

メンテ後から絆語りの型紙出やすくなった気がする

大手の会社は規模がでかくなってすぐ行動できないのが難点
でもこの会社は小さい規模でやってんだから修正やら告知やらもっと柔軟に動けていいと思うんですが

忙しい忙しい言って実際そんなに仕事してない典型じゃねえかと思う
いるんだよな仕事はやればできる実力あるのに上になっていくとそうやってだらけて
口癖が忙しいで実際たいした仕事量こなしてない奴

頭アピリッツでもじゃぶじゃぶ課金してくれる信者いるんだから
まともになるわけないだろw

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-IwtQ)2017/11/16(木) 10:15:54.02ID:TmL9zOzRd
神と呼ばれるジャブラーがいなくなったからやばいぞ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-CRIe)2017/11/16(木) 10:23:57.81ID:hjYYLtu9d
>>358
おれはくっそ出なかったから
たぶん気のせい

https://i.imgur.com/KHC3fHJ.jpg
お庭できたー

>>364
布団と池こんなにあったら
細菌大量発生してそう

全焼しそう

ボスが空気すぎるんだよな
まじで何か考えないと飽きられて速攻過疎るぞ

お、釣り堀か

何かとは?

BGMを
でーし でしでし🎵
でーしでしー♩
にするでし

臨時メンテの告知きたよ

臨時メンテナンス実施のお知らせ

『ひねもす式姫』運営チームです。

下記の期間、『ひねもす式姫』の臨時メンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス期間
2017年11月16日 13:00 ~ 14:00

※メンテナンス中は『ひねもす式姫』をプレイすることはできません

今回の臨時メンテナンスでは以下の対応を予定しております。

■修正対応予定の不具合
・2017年11月15日(水)実施のメンテナンス後、御霊強化の必要素材数が増えている不具合の修正
・本日の協力戦【激難】の助っ人参加時に入手可能なアイテム『霊晶石』を『神晶石』へ修正
・Twitter/Facebookの途中連携をした際、以前のアカウントが復活してしまう問題の修正
・実績「御霊強化:紫」において、2017年11月15日(水)実施のメンテナンス前に所持していた御霊ランク【紫】の式姫が、実績に反映されない不具合の修正
・御霊強化素材『光の宝玉』のグラフィックの修正
・東山道編第7章のストーリー三話目のスチル部分の修正

■調整予定項目
・メインストーリー南海道編の一部エネミーの強さを調整
・メインストーリー南海道編の一部ミッションの条件の緩和
・メインストーリー南海道編の一部の戦闘で出現するエネミーの数を調整

ご利用中のユーザー様には大変ご迷惑をおかけしますが、
ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

おっメンテか
誉めないけど

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-3qra)2017/11/16(木) 11:08:20.58ID:G26ddyVhd
青いヒロインより、赤いヒロインだな。つまり、マシロが真のヒロイン。

一回リネレボやって地獄見てくればいいのに

ずっと咲耶メインでやってきたが限界を感じた
悲しいものだな

・2017年11月15日(水)実施のメンテナンス後、御霊強化の必要素材数が増えている不具合の修正

これは不具合って言わない気がするんだが

自信満々で調整したつもりだったけど文句多いから不具合って事にして逃げる
100%いつものアピちゃん

光の宝玉のオーラ金だったんだな

修正するのは良いけど余分に素材使った人への補填は一切ないだろうな

380名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-CRIe)2017/11/16(木) 11:37:35.68ID:hjYYLtu9d
さて紫15人でいくら経験値もらえるか

素材返してアッピ?

やっぱメンテか
キツめに調整して緩和すんのがお約束なのかこの会社

材料返ってくるとしたらメンテ時間たったの一時間だし全プレイヤーに増えていた分まとめてかな
返ってくるとしたらだがな…

>>382
キツいかどうかはプレイヤー次第だけど、
そういう意見を取り入れまくってヌルゲー化するまでがよくある。で頭打ち。

別にミッションコンプ必須でもないのに。

>>375
ハロウィン衣装で覚醒するから期待して待て

老君スチルでタンコが邪魔だと思ったらやっぱり不具合だったのか

んーどうだろうな
強化が緩和されると強化して協力戦にいくのが当たり前になるからどっちでも良かった
百鬼夜行も順位落ちそう

臨時メンテするなら石をくれ

今日も日課難民出そうだから今のうちにやらなきゃ

かるらのスチルふつくしい

俺もカボちゃんになってかるらちゃんの笛毎日聴きたい

雷獣一回目で倒せた
衰退食らったら亡者の手かけて護法と防御バフ。誰も落ちず、あまりピンチにならなかった

ちょっと名前カボちゃんに変えてくる

勝てないなら勝てないくらいでもいいのにな
どうせ強化しかする事ないんだし
ヌルゲーになってもやる事変わらん

小回復と中回復がまったく釣り合ってなくて糞
大は全然使ってないから使用感わからん

まぁ今回はメンテ時間もズラしてるし
問題だと思う所即やってるからいいよ
これで霊晶石戻すか代替案を出す事が出来れば今回は優をやっても良いんだがな

廃人様だけの言うことを聞いて誰もいなくなったひねもすが楽しみ

激難ボスは単体火力連発来ると三日月だと大回復じゃないと間に合わない奴が一部居て助かってる
むしろやっと出番きたかって感じ

大回復だと開幕即時使用不可だから、たまに開幕貯め攻撃からのpt攻撃で盾のお供が落ちる
運が悪かったと思って諦めて、人形強化を誓った

>>33
運営ちゃんの庭に行ったけど
ランダムで別の人に飛ばされるっぽくない?

日課とは言え激難となるとそこそこ強いが取り合いになるほど人居るのかな

報酬さえ釣り合えばいくらでもいるだろ
少なくとも実績とったあとは無視してた俺は行く

そりゃそうか、90個近くは必要になりそうだし主催してたら団子足りないものな

三日月だとお供が落ちるしやっぱりハバキリの方が良いな

黄泉岩要員の刀式姫の金枠化と、メインメンバーの紫枠以降の強化。どっちを先にやるかなあ

三日月ちゃん使うならお供に人魚居ると多少保険効きそう
いや効き過ぎて他を使う気になれない、サブ火力回復両方こなせるの貴重

しかしアピには色々ゲームのアイデアや問題の対策考える人間居ないのかね
簡単なシステムの付加でbot対策や
新規から廃人まで熱くなる新しい要素追加出来るのに

対策はしない単調な戦闘繰り返すだけのイベしか打たない
ガチャだけは推奨とかししゃもの心離れるぞ

中回復は即時使えて、小回復は使えないという不思議

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMcd-6i5E)2017/11/16(木) 13:09:50.79ID:Q6k+BQpXM
課金者の大半がbotなんだろ
対策したら離れるから無理

タナトスの亡者の手っておかしくない?
確率についてなんにも書いてないのに外すし外したらただの透かしっ屁じゃん

まあそうだろうな
だけどそれも今までそうやって来て失敗した事から学んでない
廃人が不正してる→BANや対策しない→ライトユーザーは馬鹿らしくなって離れる→
裸の王様になった廃人も離れる

今まで繰り返して来たことだろ
対策したってBANしたって次の奴が出てくるってわかってない
自分で目先の利益にばかり走るから焼き畑の残骸の荒れ地しか残らない

臨時メンテあったんか少し前に紫に進化しちまったよ・・・

大丈夫、俺もだ。

俺も

延長しとるやん

なんでお知らせの新着通知はアップデート等の奴しかしてくれないんだろね
メンテナンス毎に通知するの普通だろうに重要じゃないのか?

お昼の団子返して

2時間延長

14時終わりだと思って団子受け取らなかったやつおりゅ?

時限団子も早く仕様変えた方がいいよね

妖怪団子食いメンテ

むしろ時限団子なんか取り損ねても気にしないライト層やログボ勢が大事なんだよなあ

20個使って強化した人への補填は?

うつしよ終わるってよ

うつしよ「先に逝って待ってるわ」

やっぱり引き継ぎのが死刑宣告だったのか
今月22日までにリセマラする人はしとくべきね

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMcd-6i5E)2017/11/16(木) 14:31:16.72ID:iRJvn59vM
あちゃーやっぱ死刑宣告だったかー

ひねもすメンテ来たな

うつしよ、一年もたなかったの?ひねもすもやばそうね。課金やめとこ

もうだめだあおしまいだあ

とこよさん・・・死ぬの?

アピちゃん絶対ここ見てるな

>>429
1月終了でだいたい一年半やよ
去年の7月スタート

>>429
そういう〜だったら課金してたみたいな言い方の人はもとから課金しないタイプ
ソースはない

そうか、あかんかったか

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-tkS5)2017/11/16(木) 14:47:15.30ID:/yx3wkLF0
エネミー緩和ってそんなに苦情いってんのかな?

アピちゃんはスレもツイッターも見てるし、戦闘やガチャのログも保管してる
ポンコツだけど、たまにすごい対応してくれるぞ。ポンコツだけど

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e7-VFQ0)2017/11/16(木) 14:48:26.95ID:mJdEQWRa0
運営会社アピリッツのスマホゲーの推移

テイマーズダンジョン
2014/10/24 サービス開始
2015/04/30 サービス終了

式姫の庭iOS
2014/03/31 サービス開始
2016/06/29 サービス終了

うつしよの帳
2016/07/28 サービス開始
2018/01/18 サービス終了


さてひねもすは?

不満や苦情出たところを直せる部分はしっかり直してくれるのは凄く良いと思う
ただプレイヤーの気持ちを汲むのは苦手なのが良くわかるやらかし方

ソシャゲで1年越えてりゃ十分じゃね?
それともまさかモンストクラスを期待してたのか?

しらんけど仕様に関わる人がスマホゲー知らなさすぎるんじゃない
だから言われたことしか直せないけど言われたことも直せないよりマシか

ソシャゲで一年もったら十分とかwどんだけクソゲーしかしてないんだよ。クソゲソムリエかよw

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/16(木) 15:11:32.57ID:mjRmc5qQa
うつしよの引き継ぎコードは22日までしか発行できないってことか?
それ以降アカウント作れなくなるだけで引き継ぎコードはギリギリまで発行出来るのかな?

うつしよのボーナスみたいなのが実装されたら今後二度とアピのゲームやらんな

>>443
スマホの機種変のときにアカウント移すコード発行のことだから関係ないと思うよ
ただアプリダウンロード止めちゃうちたいだからリセマラは22日までかな

うつしよ終わるなら葉月紫陽青鬼の3大ヒロイン連れてきてね

ええ…まだメンテやってんのか

うつしよのストーリーだけは見たかったな
サービス終了前1ヶ月間だけ敵の大幅弱体キャンペーンでもやらないかなー

俺も途中で強化だるくなって休止してたから、シナリオは読みたいな

うつしよが出たのは知ってたけどこっちは知らなかったわ。
あっちはサービス終了らしいけど何で?

こっちは本体インストール後の追加ダウンロードサイズがいくつかわかる?

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-CRIe)2017/11/16(木) 15:29:43.72ID:hjYYLtu9d
>>435
知人の流産の報告聞いたみたいな反応で草

はいれるよ

もうメンテ終わったかなと思ったら延長している上にうつしよが終わってた
この前の終了ラッシュ乗り越えたからまだしばらく続くのかと…

ホントだ終わってる
使っちゃったアイテムは返ってこないか

>>436
そらあーた、金金で攻略出来てた大瀧の次がオール紫でも60秒クリア出来ないって、ねぇ?

侘び石700か もっと延長して1000でもよかったぞ
なんか不具合見つけてまたメンテでいいぞ

おいクソアピお前ほんといい加減にしろよ

材料返さず石くばってうやむやにするっていう糞アピ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMcd-6i5E)2017/11/16(木) 16:02:20.88ID:M2H1SbaTM
なんだいつものアピやん

おお結構撒いたな

しかし宝玉についてはノータッチだからここは金でどうにかするしかないのか
1進化に宝玉だけでも黄泉玉4個も必要だしそもそも黄泉から宝箱そんな出ないし

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-tkS5)2017/11/16(木) 16:13:46.94ID:/yx3wkLF0
>>455
林檎でアプデ前に雷獣倒したし刀外してやれば2章までは桜3枚に出来たぞ
それに悪路王の方が絶望感あったわあそこで大半は辞める

463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-CRIe)2017/11/16(木) 16:18:03.82ID:hjYYLtu9d
よし霊獣以外は桜満開になった

理不尽なバランスの方がいいってマジ?
信仰心あるとやっぱ違うな

このくらい俺なら行けたわーって言っちゃう糞名人様は気を付けろよー

ここの会社はお前の1ヵ月前の余裕でした発言を盾に
馬鹿みたいな難易度実装して、ご要望にお応えしましたこれで文句ねぇだろ
誰もクリアできない?知るかって事をやってくるからな

アピちゃんのバランス調整が頭おかしいのは当然として、最近のゲームはソシャゲに限らずユーザーに親切すぎるのも考え物ね
そうじゃないとプレイすらして貰えないご時世だし

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-sPK+)2017/11/16(木) 16:26:40.44ID:fzhRySipa
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

ソシャは売りあげが落ちるほど難易度あげて課金者しか勝てなくなる仕様

469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/16(木) 16:27:28.56ID:cmA/Fj/va
>>464
俺462だけこのシリーズはこれが初めてだよ
理不尽なバランスなのは悪路王で思うから大半はここで辞めると思う俺もなにこのゲームって思ったし、倒したのLV31オール金の時だった
無課金の俺が解放後に雷獣クリアはできたししっかり育てたら60秒切れる様になってるんじゃない?

>>451
知流の出産に見えて何事かと

かくりよの時思ったのは、おっさんゲーマーと若い子が入り混ざってて難易度の好みに差があるなと
おっさんは理不尽ゲーに苦労させられて調教済みのドMが多いし、若い子らは解禁されたコンテンツをすぐに消化したい

黄泉下層や雷獣くらいの向こう1ヶ月の育成を見たボスくらいの方が、モチベややる事の数を維持出来ると思う、おっさんであった

472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/16(木) 16:38:18.66ID:cmA/Fj/va
スクショ見直したら星3、6体のLV25のオール銀で2分44秒のギリギリクリアだったわ
悪路王は大半の新規の心あると思う

そういえばかくりよで挫折したのヤロカ水だったな

うつしよやっぱり終わるのかw
ひねもすも長くはないだろうな

課金控えとけよ

スマホゲー未だ苦戦してんねぇ

課金控えるから終わるんだよ
もっとじゃぶれよ

高難易度は歓迎するけど理不尽なのは勘弁だわ
高威力全体に衰退沈黙つけて連打とか馬鹿じゃねーの
いい加減敵のスキルにもCTつけろよ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/16(木) 16:46:32.68ID:xcFQZSe5a
正直ひねもす結構楽しんでるよ
願わくば末長く続いてくれ

>>475
スマホゲーわかってなさすぎるからなぁ
手軽に遊べるのがスマホゲーであって、腰をどっしり落ち着けて攻略するもんじゃない
それでいて課金煽りもいっちょまえだし

難易度は置いといて全体沈黙とか衰退見てるとかくりよの挺身ゲー時代みたいだな
散々やめろやめろ言われてちょっと自重したのにこっちで同じことしてる辺り何も学んでない

高難易度でもなんでもいいが物語でやるなよ
廃人専用コンテンツは徹底的に隔離しろ

最低限の育成要素に高難易度を絡ませちゃいけないんだよな
レベル上げとか御霊強化をめんどくさくするとガチ勢以外はすぐ見切りつけるよ

大抵のRPGソシャゲは本編は比較的楽に攻略できるけどイベントでは強いほど旨味があるという形をとってるね

協力戦UI要望

人数増減で鯖と通信反映
うまったら表示から消えるようにする
いつまでも開放中とか表示してるから重いんだろ
邪魔だし

3→2になったら再度募集を表示

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-CRIe)2017/11/16(木) 17:25:13.46ID:hjYYLtu9d
あと
1パ ハバキリ紫おつの
2パ ハバキリ紫サグメ
3パ ハバキリ紫安長姫
みたいな編成ができるようにしてくれ

1画面に2募集しか表示されないスクロールオンラインをなんとかするか
難易度や通常/強敵で表示される募集を絞り込めるようにしてほしい

ここに書かずに要望送ってどうぞ

他のソシャゲとかを例にダメな点出してたらキリないな
そんな要望出したとこで今さら変わらんだろうし

>>488
送ってるけど実装されんぞ

主催2つも落ちるやん
コンテンツの寿命がまた縮まったな!

このままだとマジでやる事がなくなりかねん
黄泉特攻部隊の育成の予感

今更だが掲示板ないのか

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ead-+QxN)2017/11/16(木) 17:39:07.91ID:eA5ejNq90
一年ちょいでサービス終了させてばっかりな会社のゲームに課金する奇特なやつ居るのか?

今回
草子、うつしよダブルサービス終了でこの会社のやり方がわかったし
間違ってもひねもすは課金しない。

このスレ課金しない君多くない?

>>483
そうしたほうがいいかもね。
アピのイベントは、プレゼント企画系が多い気はしないでもない。

でもイベント難易度上げると、全部クリア出来ない・ハイジンゲー云々騒ぐアピゲーマーがいるのも確か。

やたちゃんに匹敵する強さの★2以下って何かいる?
属性は何でもいいよ

☆2なら紅葉御前が優秀
眼鏡より優秀な説も

あとは濡ちゃんと術式姫ぐらいじゃない?
人魚はわからない斧式姫もわからない

太郎坊強いと見せかけて精神低すぎなんだよなぁ

草子とうつしよってのはひねもすに比べてどうだったの?面白さは

草子の人気のおかげで式姫はシリーズ化した
うつしよはテンポ悪すぎでつまらなかったから妥当

草子は操作性や画面の見にくさ考慮したら長生きしすぎ
よっぽどユーザーに好かれてたんだなって印象

うつしよの戦闘は面白かったんだけどな
かくりよをそのまま持ってきただけだけど
やることが少ないのと通信が遅すぎるのと不具合が多いのがね

草子は別物だしSLGだから比較しようがないかね
うつしよは別のブラゲの作りを持ってきたからダルくなってはいた

草子はかなり良かったよ
神話が出るまではねw

うつしよ好きでまだ結構やってたのになぁ…すごく悲しい
ひねもすも一年後サービス終了するんですかねアピさん

>>498
>>499
ありがとう
やたちゃんばかりたくさんいるから圧倒的なのかと

509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-CRIe)2017/11/16(木) 18:31:34.31ID:hjYYLtu9d
ひねもすは基本的なとこは
それなりにしっかりしてるから
いけそうだけどな

禍に勝てない暴走連打で火力が落ちて時間切れになる

>>508
やたのひめは他にろくな闇要員がいないという事情がでかい

512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/16(木) 18:39:26.90ID:W2Ffh/Xxa
新規限定で好きな☆3配布とかやってもいいけどな
どうせ育成ゲーだし
広告出しまくって人集めないと未来は無いよな

紅葉って消費MPとか属性混じりで僅かに使いにくさも感じるんだが
夜摩天も更に属性と魔法入りだし瞬歩でほぼ黄泉か百鬼用か

軽くリセマラしたら好きなキャラ獲得できるやん

>>513
カク様がいるんで百鬼はどうやろなぁ

>>490
細かい修正とか結構メールしたの対応してくれてるので実装コストと優先順位なのかもね。
何も言わないと「これでいいんだ」って思われるから無駄じゃないと思う

敗北したら画面そのままのバグ直ってないやん

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ead-+QxN)2017/11/16(木) 19:03:07.79ID:eA5ejNq90
キャラのスキルがある程度変えられる所が良かった。

こっちは全く弄れないから
死にキャラは死にキャラになってしまう

>>469
そう、ランク36オール紫でしっかりだと言えないなら仕方ないな

うつしよはかくりよのシステムをスマホ化してレイドの人数を5人までにした辺りはよかった
何をするにもLoadingで待たされなければ

理不尽なバランスと適当な編成で苦戦するのは別だからな

紫でもパーティスキルによるしなー
ぶっちゃけ孫麗入れてた時は弱かった

>>473
かくりよは一回も詰まったことないな
数百万課金してたからだろうが

まあ課金スキル無し編成での攻略もやってたしグルメんとわいわいやりながら試行錯誤してたころが楽しかったわ...
今じゃグル3つとも死んでるっていう

>>479
ほんとバランスお菓子

https://i.imgur.com/wmnSN9D.jpg
眺めてたらみんな綺麗に進んでた

>>514
そういうので登録数稼ぐしかないからな

>>525
イイネ♡

いまどきのユーザーはユニットのドット感で立ち去るかと。

布団置くのやめてて草

>>528
式姫のドット出来良いしプラス要素だと思うんだけど

文ちゃんの詳細解説わろた

今時の子はドットの良し悪しなんてわからないぞ
ドットという時点でなにこの手抜きグラって感想だから

今時のユーザーに直接聞かないとわからない

式姫ドットも好きやけど
3Dの式姫も見たいです

おっさんホイホイでかまわないです
若い子はアズレンとかその辺やっといて下さい

おっさん陰陽師は仙狸さんと話合いそう

オープンワールドな3D式姫か
大神伝みたいな感じで頼む

>>494
面白いから課金する。今楽しめる分だけ課金するからいつ終わろうが気にしない

3Dでシーサーの尻を眺めたいなぁと思ったことはある
しかしリソースはファヴに割かれた

ファーは3D式姫を出す実験台だと思っていた

MMDで薔薇ちゃ作ってた人居たなぁ

でも面白いから終わって欲しいとは思わないや

3Dだったら解散したTeatimeくらいのポリゴンじゃないと浮けんやろ

信者呼ばわりされようが今気に入ってるのひねもすしか無いからな
他の有名どころのゲームも触ったけど続かなかった、そんなもんよね

重ぉ…退避押してから2,3秒かかる

はにわて合成しても売却してもらえる魂一個だけなのか…
となるとはにわは即売った方が良さげであるのか?これ

他に人形がなければ週課消費として合成はアリかもしれんけど基本即売りやろね

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/16(木) 20:16:46.08ID:W2Ffh/Xxa
はにわは即売りだね
藁人形は一応厳選してる

はにわはいくつか厳選しておくと黄泉で便利

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97d-CRIe)2017/11/16(木) 20:21:42.53ID:V+DC3zAQ0
桃埴輪、ちょっと卑猥すぎませんかね

厳選…ってのは合成で常に高値付加された最高値にすること?
それは凄いな
メインで使ってる式姫たちの人形揃ってきたし、はにわは売ろうかな
レスくれた人ありがとう

埴輪も5まで鍛えれば+30前後になるし、5つで+150くらいだから黄泉10層とかには助かる
しかし激難で三日月さん落ちやすくなってきたから人形魔像かハバキリかファラ欲しい

式姫の墓場ひねもす

これ協力戦で三人揃って即開始ボタン押すと弾かれやすい?

人形強化がEXP制になったら埴輪でも他の強化素材にできるかもしれない

レベル上限が上がるからそうするとレベル10にあげるには同じ人形を9個?とか持っとかないといけなくなる
それは辛いから小分けして食わせられるようになるだけだと僕は思う

元いたところに戻せないのにひょいひょい呼びすぎじゃね?

最後まで面倒見られないのに飼うペットブームを思い出した

黄泉の生贄に人形反映は付け替えとかだるいからなくしてほしい
素ステ参照にしてほしい

>>554
よろしく出してから出発したほうが良いかもね
退室と同時に出発も防げるし

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/16(木) 20:49:14.47ID:QHT5X1OMa
>>552
三日月さんはもう限界だなこのまま行ったら障壁持ちの星2、1刀にも負けるかも

ボス次第じゃファラや真祖のがワンチャンありそうな感じになってきたな

>>559
素ステ参照にしたぶん以上に岩のHP減らせば文句出ないだろうし次回から頼む狛犬

狛犬の飼い主はましろちゃんだからましろに言わないと駄目だぞ

校長は勝手に来たのでいいとして
文ちゃんはどうやって元の時代に戻るんだろうね

ゴエティアコラボで向こうに行ったアスちゃんもそのまま魔神化して帰ってこなくなったでしょ
あれと同じよ

とこよさんが心配だけどひねもす君に恋しちゃって戻れなくてもいいやEND

>>552
選べないだろうけどファラよりはハバキリにした方がいい
ファラは敵視もきつければ属性攻撃痛いし
何より無属性キャラであるハバキリは物理カット11%のご褒美杯(無)を装備できる
ファラは火属性カット11%にしかできない

物理は最大7%カットやないの
まあ持ってないからアレだけどハバキリさんが汎用性一番なのは間違いないんだろうね

物理カットに加えて鋼体あるから物理主体の強敵相手じゃハバキリ一強やね、PTの物理防御もカバーできるのが大きい
三日月さんは味方を守るのをやめて攻撃に走っちゃったから

まず真祖ちゃんで始めるだろ
三日月さん引いて乗り換えるだろ
20%カット無いとキツイ思ったらハバキリ引いて育成中だ
黄泉用に膝丸ちゃんも育ててるから盾だらけ

>>569
持ってる人のツイッター再確認したら7%だったわ
それでも十分強い

属性があるゲームでは耐性云々より弱点がない方が大抵は便利だしなー
育成はまだいいとしても専用人形を考えると汎用性高い盾がいいね

それでも三日月が1番好き
でも超三日月はもっと可愛くなってくだしあ

店で百花文の型紙を売ってるので判る通り
ましろがそれっぽく作って偽の記憶を埋め込んだ式姫だぞ

うちの三日月とかいうゴミをファラか膝丸に変えてくれ

ファラと真祖いるけど埃かぶってる
専用人形ゲットできないから敵視取れない

ご褒美杯は全部無属性のと同じ性能にしてくれって要望送ったった
無属性杯を見なかったことにしても装備可能式姫と同属性カットとか役に立つ場面殆どないよなぁ
せめて火杯が風カット、水杯が火カットとかなら分からなくもないのに

式姫5作目のはずなのになぜ一番戦闘のバランス調整が下手くそなのか
草子と庭はシステムが別物とはいえかくりよとうつしよを経てこれができるとか謎

バランスは昔からガバガバだけどスキル付け替え可だったからこっちでバランス取ってただけな気もする。今回は付け替えできないからバランスの悪さが如実に…

うつしよは甲斐までクリアしたけど
強化の必要性もなかったなぁ
後どのくらい進めば強いのがいたのか

うつしよはヌルゲー化した結果の現状。

かくりよの方が理不尽多い。まぁプラットフォームが違ってワイワイ出来るから良かったけど。

http://imgur.com/3hT7vyH.jpg
さあ次はどいつだ

杯はそのうち上位互換出るか各属性の別属性カットを順に実装していくんじゃないの
いまさらだけど杯が人形じゃないのが凄い違和感
ところでガチャで通信エラーになったら石減ってステップ進んでるんだけどこれは結果見れなかっただけで手元にはなんかしら引けてるのかな?

ってファーブニル死ぬんかーとか思ってたらうつしよも余命宣告されたんかはまじ

ファーは死ぬんじゃなくてもう死んでる

ファラ三日月いるから引き継ぎは嫁のさぐめかかるらにしようと思ってたんだがハバキリいないときついの?
他にひねもすで所持してるのは、紫、安長、みゃー、かぶ、鬼嫁、えんすー。

あくまで現時点なだけで今後どうなるか分からんから気にしなくていいよ

なん・・・だと・・・!?暫くインしてなかったから知らんかった
うつしよはあと2ヶ月でストーリークリアまでいけるかなぁ・・・

紫と安長いるなら
何でもいいやろ

安長姫がやっぱりナンバーワン
もう一人のおばさんは

雪入道激難と機尋激難どっちが難しいかなー
どっちも糞辛い

斧醒ってステどこまで伸びますか?

>>589
やりなおして1ヶ月でストーリー追いつけたから不可能じゃないだろうけど
レベルキャップ外すための龍神狩りが無理そう

>>583
ゴエはPS4やVitaあるからすぐには終わらないだろう
庭も一応人気投票とかやってるから・・・次はアルフかな?何ヶ月もストーリー更新してないからな

庭終わらせたら暴動やばそう

てか庭まだ生きてたのかよ

庭とか言ういかにもスローライフそうなのを好む奴が暴動なんて野蛮なことしないって平気平気

誰だって住処を追われたら牙を剥くんだよなぁ

庭民結構野蛮だぞ
昔アピゲにしては豪華だがソシャゲブラゲでは珍しくもないレベルな新規プレゼントに対して
「新規優遇するな!」とメルボムしてプレゼントを下方修正させ土下座謝罪文まで書かせたこともある

庭やってきた身としてはむしろよくここまで持ったなって感じだわ
庭いじり機能はひねもすにも受け継がれたし、いつ逝っても大往生だと思ってる
終わらないにこしたことはないけど

草子民もうつしよ民もあわてず騒がず死ぬ準備してるみたいじゃん?
庭民も行儀よく死んでくれるやろ

庭は維持費が安いから大丈夫じゃね?本当に流用するだけだしな
7Fとリトデビの素材を使い終わった後の残りカスでしかないアルフの更新速度なんてこんなもの
ひねもすはゴエと似たようなもののはずなんだけどゴエもバランス崩壊してるからなあ
盾が盾として機能しているだけマシだとしか

庭民が庭運営に土下座させたやつ↓


上記内容に関しまして、多くの方よりご意見をいただきました。
新規プレイヤーを増やしたいという思いが
新規プレイヤーにプレゼントするアイテムの価値が高すぎることにより
今お遊びいただいている皆様の気分を害する結果となってしまいました。

本件に関して運営チームで検討し直した結果、
すでにお遊びの方からの意見を尊重したいと考え
新規プレイヤーにプレゼントする内容を変更致します。

2年以上もの長い期間ご愛顧いただいているブラウザ版「式姫の庭」において
既にお遊びの方々を蔑ろにする結果となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
また多くのご意見、誠にありがとうございました。

今後とも式姫の庭を何卒よろしくお願い致します。

ヒエッ
こんなん修羅の庭やん

新規を許さないキチ古参の鑑やな

庭新規特典って五行覚醒式姫配布とかだっけ?
当時の五行覚醒はエンドコンテンツ最先端で一体作るのに普通の人は数ヶ月単位かかってたような
というか未だに超以上の自作とか一体しかいないやウチの庭

うつしよの方が面白かったのに終わっちゃうのかー

その点新規にのみ石3000個を配ってもちょっと文句言うだけで済ませるひねもす民は素晴らしいな!

五行の手間を考慮すると超激レア配布は無課金〜軽課金にとっては垢取り直す方が楽みたいな話だったからな
スレチだなすまん

なおユーザーは無言で別ゲーに消えたw

どうでもいいが、うつしよはスレすらないのな
そりゃ消えて当然か

縁が切れただけだし…

ガチ勢もう紫最大まで強化してるのか、怖いな〜

ひねもすなら最初に引く星3がいきなり星5に進化!みたいな感じとか?
石3000個はなんとも思わんっていうか新規増えないと困るからそんくらい常にしてても構わんけどあんまり優遇しすぎは不満出そうやね

修羅の庭和露他

紫2にするのがやっとだわ
ガチ勢すげーな

うつしよは誰も保守せずに落ちて誰も立ててないだけだから、17までいったから

あれの一番の死因はばら撒きすぎだと思うんだ
日課250円週課750円イベント1250円にシナリオ神速で更にって現金の価値が大暴落ですよ

うつしよはヌルゲーじゃなかった難しいくらいだったけど玄武botが暴れたから過疎った

うつしよがばらまきすぎたとかエアプやろ金召喚してもほとんど太郎坊だったじゃん

庭の謝罪の件は知らないけど
実装当時の超化の条件と手段しかない頃なら仕方がない気もするけどね。
同じ式姫を合体させて、更に合体させた式姫のパラメータを全部MAXにしたものを2体用意しないといけなかった

パラメータアップのアイテムも週課と式姫をアイテムに変化させたものを使う感じで鬼畜だったし
ひねもすやかくりよの式姫が家で何か行動するようなアクションすらお何じ式姫を4体ひかないと解放されないし
正直、草子より庭が先に終わると思ってたわ

いまのうちにスマホサイズの壁紙撮っとくか
ひねもすに図鑑移植してくれりゃいいのに

うつしよはbotさえいなかったらまだ人いたぞbotをブロックする機能さえなかったから防ぎ用がない

botを排除できない限り、うつしよの二の舞になるって事か

ご褒美人形ごとにカット率に差があるってひどいな
あと人形は火力側には敵視減少も全て付けてくれ
かなりセーブしてもかぶぱいが敵視取りまくる

刀式姫の敵視量さらに増やすほうがいい

かぶぱいは人気者だなー

>>607
超激は当時ガチャから2%で出てたよ
ガチャから2%で出る上に時間をかければ自作も可能というのが当時の超激
サービス開始から二年も経ったゲームが新規にガチャ確率2%のカード(時間かければ自作も可能)を配布なんて
全然おかしくもなんともないんだがな
ちなみに最近草子のご愛顧感謝特典で超激より作るのきついノーマル最亜激の型紙が配られた(今は五行埋めとか余裕だけど)

めくらべLv5式姫人形Lv4持ってても火力役のスキル使用タイミングによっては敵視維持するの難しいからなー
Lv上限解放されたらマシになるのかしら

挑発くれ

上限開放されたら、人形LV5以下でもEXP制になるんかな

なお火力役もパワーアップする模様

かくりよから大挑発10を移植したい

場に出ずっぱりでも落ちない強火力の人とか居ると維持きつい
特に敵視減少とか無い槍で火力出るくらかけみや

人魚、くらかけ、おさきと槍に良キャラ集中してて人形がつらい
あと何回人形ガチャ引けばええんや

黄泉平坂のHPMP表示限界突破の不具合直されたけどさ
人形モリモリで蘇生させた後人形外してまた付け直したら
HPMP減ってるんやけど
蘇生したやつに限らず人形で増えたHPMPは一度減ったら減った値が現在値になるようになってしまったっぽい
これは由々しき事態では

そういう少し手順変えるとヤバそうなことは直接運営にメール飛ばそう
テンプレ回答しかくれないかもしれんが、対応はしっかりしてくれるぞ

初期にフレイさん引いて人形2種取ったのだが割と後悔している

いま長文送った
ついでに黄泉平坂内で人形装備を独立させてくれればいいんだけどなーとかも書いたけどまあ無理だろうな!
とりあえず以前の限界突破仕様でいい・・・

640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-CRIe)2017/11/17(金) 00:11:11.52ID:dVVYR4f7d
うわぁー紫の次まだ用意されてない
せっかく上限までいったのに

前に紫の実績無かったのに紫1に出来てたせいで実績周りで不具合発生してたから今回は無くしたんだな

スレチですまん
庭で太郎坊・楓ってお迎えできる?

>>639
わかる
人形装備をいちいち実践用黄泉用と付け替えるのが地味にストレスなんだよな
自分も要望送ってみるか……

追加されたメインストーリーで盾が酷くボコボコにされるんだが衰退の計算どうなってんのかな
いくらなんでも盾が300ダメージぽこじゃか食らうのおかしいだろ

>>638
フレイさん超化すると美人になるから頑張れ

>>636
最初からそうやで

人魚系と幽霊系の別衣装も来てくれていいのよ

うつしよのバラマキって既に過疎ってから始まった気がするが
最初とかβより渋いクソガチャだったし
一度いなくなったら立て直せるほどのコンテンツじゃないから手遅れだった

わー、キレイなおばさんだねー!

早くギルド実装こないかな
純粋に楽しみ

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-tkS5)2017/11/17(金) 00:38:13.41ID:4DgPS0jy0
>>644
防御最低500は無いとダメだからな
因みに強敵激難するなら550は欲しい

>>646
そうっけ?
出撃しなければ人形外しても現在値が最大値超えるだけで付け直したら人形の修正値が現在HPMPに反映されてたと思うけど

盾防御低かったら回復2体連れてけば安心よ!

ちょっと聞きたいんだけどみんなメインPTは専用人形完備してたりするの?

>>652
うん?それはPTに入れてる状態異常で?

状態で?なんで状態異常やねん

メインPTじゃないやつが人形も魔像も完備されてますがなにか

>>525
池の上に別のもの置くのってどうやってやるんだ?
試してみても赤判定出て置けないのだが・・・

いい質問ですねぇ

文ちゃんはやっぱりいつもの格好の方が似合うな着替えはよ

>>658
やってればわかると思うで

しっかしほんとガチャ運ねーわ
アピや、元が星1の式姫の衣装は無料配布やろ?
当然刀なら術→敵視取りとか、癒なら小→中 祈り→奇跡だよな?

日課遠征1回で385も団子もらったからキャンペーンかなと思ったら進めなくなった
リログしたな370個団子無くなった訴訟

なんかひねもすの広告って意味わからんな...

イベントマルチでナンタラカンタラを〇〇個集めて交換でいいんでよろしく

ひねもすくんに贈り物をされて喜ぶ芙蓉
そこにましろちゃんが現れ、それ、ましろも持ってるよ!

>>661
なんとか置けたござが重要だったんだな
だが壁に置くのは出来ない応用で置けるものかな

芙蓉「貴方との子です」
お腹ナデナデ

ましろ「それ、ましろももってるよ!」

修羅場不可避

どうせなら月額制も別にあればという気がしてきた

人形と魔像が全然足りない
かぶきり、すずか、葛の葉がどっちも揃ってるけど退避ゲーに逆らうスキルセット
物理火力で参加するには辛い
術は校長、かるら、おつのといるけれどかるらの魔像しかない
火力薄い割りにタゲとるから術火力で出るのも辛い
盾は特にひどい
三日月、ピザまろがいるけどまともにタゲを維持できない
盾で出るのはまじしんどい
癒だけは人形も魔像もいらなそうだけど
紫、おゆき、文ちゃん三人あっても人魚にポジション取られてるし
校長50連したから人魚持ってないんだよな
スゲー後悔してる
校長が☆5になったりしたけどステ5しか増えないでやんの
俺の手持ちじゃきのこれませんわ
無課金でも人形ガチャ全力でまわさなあかんですわ

つまり何が言いたいかって言うと
かぶきりちゃんのお尻はかわいい

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/17(金) 08:40:58.76ID:idiY90sKa
防御550って嘘だろ?
うちのハバキリLv38紫で470しかないんだが
魔像ご褒美杯めくらべつけたら無理くね?

673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-81ZB)2017/11/17(金) 08:57:16.54ID:8xBfci+qd
陰陽師飽きちゃったから始めようと思うけど気を付けることとかある?

http://imgur.com/HxFrKi3
ご褒美はつけてない。
石化相手なら付け替えしてる。
まぁ550も必要ではないとは思うけど。

675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/17(金) 09:10:11.02ID:idiY90sKa
うっそだろ…
☆3とは言えなんでこんな差つくんだ…

芙蓉ちゃん、渾天の目で未来の主人公くんずっと見てたってことは
いたしちゃってるところもばっちり見られてたの?

585www
俺の三日月さん470しかないんだけど

装備はやまおろし、ぬりかべ、守虫、狐、ハバキリ人形の全LV5とかなのかな?
それなら三日月でも同じくらい行けそうな感じが

俺はー俺はーの人じゃん
気をつけよ

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:20:07.87ID:T1pFUn1X
激難強敵で颯爽と入ってきた三日月が開幕で落とされて敗北
悲しいなぁ

紫の最後までしたらまだ50くらいステ伸びそうやな

うちのぬりかべライダーは紫の君だから

激難に奇跡持ち入れない奴はガイジなの?

癒入れてない盾とかよくみるね
案の定開幕してすぐ落とされる
校長や人魚だけで足りるわけない

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:39:38.97ID:T1pFUn1X
せめて奇跡撃てるまでの時間は生き延びて欲しいね
フォローのしようがない

そうか
はばきり校長人魚で盾無敵じゃねと思ったが即時発動の障壁分がでかいのか
あれでも頼りになるつえーPT様は盾火人魚が多いような

強敵劇難の火龍あたりはそのこうせいだと保たない

うつしよの新規登録が22日で終了なんだな
登録はいますぐ

盾連れてくる人は、盾キャラを一番手前(一番右)に置いてほしい
火龍だと特にHP見えねえ・・・

https://i.imgur.com/9HBO6pw.jpg
守虫、人形、やまおろしlv4とご褒美、ぬりかべlv5乗せた三日月さん
ハバキリは三日月より基礎ステータス高いのかな?単に人形で見栄張ってただけかな
三日月さんはダメージカットの人形して付けるほうが最優先、それにMPと魔ダメカットな魔像も欲しいと思ったこの頃

バフアイコンで隠しちゃうぞっと

ptの中央に盾が居ないと落ち着かない病だから許してくれ
左右の味方がサポートする陣形に慣れてた

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:32:31.99ID:T1pFUn1X
3人の平均HPとか見せられても参考にならないね
全員のHPバーが見えるようにして欲しい

刀人形引換券2枚あるし盾でもやってみようかと思うけど肝心の☆3刀がいない…龍神ちゃんとかじゃキツイよねやっぱり

>>692
わかる。基本その並びで行ってる。

>>678
人形はこれですな。黄泉平坂も。
杯は基本的に株がつけてるから協力行くときに相手で切り替えたりする。

石化と技が同時だと石化のまま動くのか…

舶来式姫ガーゴイル実装マダー?

>>696
貼ってなかった。
http://imgur.com/YZUKk1U

死亡と技が同時だと死んだまま攻撃するぜ

赤龍激難つよすぎるやろ
バグってるレベル

>>701
盾パがしっかりしてて火力パが奇跡を適切に入れてれば勝てるよ

かじってみて思ったけど、これは新規増えないと思ったw
星3を3匹揃えても序盤からサブミコンプできないし、装備できない星3引き換え装備だされても誰得みたいな。
おまけに進化させるためのクエストすら勝てねーし。
課金要素優先しすぎだよ。

704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/17(金) 10:50:42.40ID:idiY90sKa
やっぱ赤龍だけ強いよな
盾落ちて失敗したのこいつだけだわ
助っ人で入って失敗したからもう恐くて入れん

サブミッションや絆語りクリアは課金よりもプレイ時間の方が重要なんだよなぁ

赤竜は盾やってもらって終わらせた
もうやりたくはないかな

赤龍激難は盾の負担が半端ないね
盾パが人魚釣れてなかった時のために安ちゃんを入れておくと開幕多少は安定しそう
あとは火力が交互に出て奇跡をいつでも撃てるようにすることかな

>>702
盾がしっかりしてて周りが奇跡で〜ってそんな当たり前の事だろw

こいつだけ他のと比べて1〜2段階上の強さなのなんでなのって話

2PT盾パで敵視取りで交代しながらやると安定するけど火力不足で時間切れになりやすい

俺もハバキリの防御を人形変えて増やしてみたら黄泉でMPマックスだったの忘れて

>>672
お前は人形強化を知らないのか?
このゲームは人形ゲーだぞ
無課金こそ人形ガチャ回せ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-CRIe)2017/11/17(金) 11:54:09.54ID:dVVYR4f7d
>>690
同じ構成だとハバキリ星4Lv38で
物防622だったわ
三日月の基礎値低いんじゃないか

713名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-CRIe)2017/11/17(金) 11:57:59.21ID:dVVYR4f7d
ああすまん紫全解放してた

多分明日で闇の追加強敵来るから乱獲して紫強化出来れば紫さんでも普通にいけるかな?

>>709
そもそもなめくさって弱点突く構成にしてない奴多すぎ

火龍と言わず富士龍神名乗ってもいいのよ

団子の時間だ

雷獣と言う運ゲーを突破出来ない。全体攻撃乱発やめろって

>>715
今のUIが悪いね
レイド用のデッキを複数設定できるようにして、
エントリ後にパーティを選択出来るようにしないと
いつまでも汎用パーティで突撃してくる人が絶えないだろう

>>703
序盤から文強化したら
1日目からサブミ余裕なんだよなぁ

弱点突いても結局いつも使ってる式姫の方がダメージ出してるじゃんってなることが多いからバリア持ち以外はあんまり変えてない

>>719
どっちにしろそういう人は構わず突撃するぞ

>>722
そういう人が減るって話ね
紫は1人しか居ないんだから相手に合わせて編成変えてたら先に埋まってしまうからね

ワイはそのために祈りもち3体紫やわ

赤龍の弱点の水式姫って人魚系と熊野と葛の葉しか使えるのいないだろ
空狐やコロより適当な★3の方が遥かに強いし烏天狗は水属性でありながら赤龍に99%カットされる火撃持ちなのでやっぱり使えない
葛の葉にしたって水属性スキル1種しかないし赤龍への石化もない。石化持ちのおさきやおつのの方が良いまである
人魚系も火力だけなら適当な★3火力の方がもっと出せる。★3人魚の全体リジェネは有用だけど

レポートに石化させた回数とかも載るようにしてほしいな
おさきなんて精霊(赤龍の属性)石化スキル二種持っててなかなかの赤龍キラーなのに
属性マークだけしか見てない奴に「弱点じゃない!なめくさりやがって!」とか思われてるんだろうな

>>725
バリアなければ70%通る火以外のつよいのでいけばおk!

耐性無し相手の属性攻撃ならダメージは出るけど、耐性で本来のダメージ減るか減らないかだから
見た目より弱点突いてる感じしない

☆1と2の弓って馬鹿力でもなく器用貧乏すぎてどこで使えば良いのかわからないぐらい可哀想

ぶっちゃけ弱いと思う
螺旋も開幕から発動できるとはいえ、威力が低すぎ、
申し訳程度の属性魔法
一応清水持ってるので、対毒を意識するならなくはないけど
割と簡単に手に入る上位互換は他にもいる

ハイブリッドなら斧槍がいてそっちは一部使い道あるけど弓は人形の性能低いし素早さの高さが死にステだし
職業としては現時点で一番不遇だな

>>727
そらそうよ
ゲームの人口考えたら「赤龍は熊野+安長or八百比丘尼持ち限定です!」とかやって集まるわけがない
にもかかわらず>>715みたいに弱点突くのが当たり前だと思ってる人がいてびっくり
バリア持ちならもちろんバリア要員が一人は要るけど

みんなが適正キャラ持てるわけじゃないんだよなあ
そもそも星3すら全然出てこない…

完全耐性持ちのスキル持ちじゃない育てたキャラ連れてくるなら大丈夫大丈夫
僕の考えた理想の構成じゃないとやだって人は解散祭りか特定の人とのみやればいい

まぁ火龍に狛犬と悪鬼セットで火力枠です!って言われると流石に考えるけど、今のところそこまで戦力に困った人は見てないな

ああ、言い方悪かった
護法を持ってる紫の君は1人だけって話ね
火力が盾を回復するために多少居座って、ランタゲで火力が落とされてちゃ意味ないからね

結局UI変えない限り最適PTで毎回入るなんて出来ないんだから、
盾の負担は大きくなるけど感謝の気持ちで汎用PTで入ります

闇ばかり育ててたワイ
カボで死亡

739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-CRIe)2017/11/17(金) 13:35:12.35ID:dVVYR4f7d
>>738
もしや9人中闇5とか言ってた人か

ぶっちゃけ主催が出発してくれたらokで解散されまくるならダメ

そもそも弱点もクソもキャラそんなに揃ってる奴少ないだろっていう
弱点突くために下手なキャラ連れてくより、いつもの紫メンバー連れてった方が強いし

あれ?
いま誰か俺のおゆきちゃんに残酷なこと言わなかった?

今のパーティに最適の強敵にしか入らないようにしてるんだけどこれ普通じゃないのか

俺も最適いる激難しか入らないから知らん

なんと、戦闘に3匹以上出せたんだ!
そら時間内に倒せないわw

バステトの汎用性の高さ好き

そうやって最適パじゃない奴らは入るな、ってなって過疎るんですね。わかります

「各個人の手持ちの最適パ」だぞ
それなりに勝てそうなら良いわ
絶対的な最適パーティを要求するやつはアホか身内だけ

>>748
強敵のローテーションにもよるけど2種類くらい最適パ用意するよな

防御連鎖が自分の隊だけでなく全討伐隊に行けば少し楽になりそうだが
その上の難易度が出たらカット率上昇の方が欲しくなりそう
攻撃が全部魔法なら五減衰かなり使えそうだけどそんな強敵居ないしなぁ

まあそうツンツンするなよ
「最」って言い方が宜しくない
割り要員と奇跡は必要だろうし多少の固定はね
なんか激になってから敵の攻撃間隔短くなって当たらなければどうと言うことはないが通用せんくなりつつあるから
スローもちとかどうかね

物理カット版ほしいよね
かくりよとかにはあった?

まあ最適てのは言葉が悪いな
手持ちでできるだけ良い組み合わせって感じ

常におつのやおさきが最適なんです
分かりますか?この気持ち

引き継ぎ前は
葛の葉と紅葉で殴るのが最適だったの思い出すからヤメロォ!

おつのちゃんは馬と雪入道とおとろしぶっ飛ばせて便利すぎ
火龍とどうもいぐらいか苦手は

おさきも地味に強くね

おつのちゃん光だから
火龍でも葛の葉より出てたよ
運営ちゃんは葛の葉嫌いなのかい

光おじ以外全般に火力出せちゃうから仕方ない
激難は知らんけどおつのは火龍にも十分ダメージ出るし気にせんな

葛の葉とくらかけのみやがそんなに強くないよな

おつの強すぎ〜

おつのとか攻撃スキル3つでストーリーから
強敵まで幅広く使える最重要キャラだしな
持ってないやついないだろ

攻撃スキル3の純アタッカーに紫や文のヒーラー
そして安長で締めてそれっぽい編成でお茶を濁す
これで許してw

光のおつのと闇のヤタン様
二つが備わり最強に見える
斬馬刀に出すと火力がおかしくなって死ぬ

おつのは強いけどHPと防御が低いのが弱点

サタンみたい

やたひめは星2にしては強すぎ

あと太郎坊の精神力調整ミスやろ?低すぎて30くらいしか回復しない

やたのひめは無課金の救世主

火力が校長と☆1,2しか居ないけどうつしよから紫連れてきて本当に良かった
でも共闘ですら激難危ない時あるし
うつしよ引き継ぎ終了後は新規厳しそうだ

>>667
先取り的なね

pcでもタッチパネルのとかなら出来るのかね?

黄泉の復活を累積とかやめろ
ニート不利になるだろ

雪入道激難に来たおつの、かるら、ぐひんのあばてんptめっちゃ強かった
もう一人も超おつの連れて来てて49秒足らずで像が沈んだわ、タイムアタックかな?

ニート不利というかそれは仕様として普通だと思うんですけど(正論)

なんでニートを優遇する必要があるんですか

ぐひんは独眼竜でーす

黄泉は今もそんなにニート優遇ではなくね

無駄なく蘇生できて被弾を最小限に減らせるだけでもかなり有利だろう

779名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMcd-6i5E)2017/11/17(金) 16:02:18.10ID:XJhXrQCQM
無駄なく蘇生できない人は課金しまくってガチャして団子買って育てたキャラ使えってこった

団子配布時間ある時点で
ニート優遇されとるやろ

1日3回、計9人までいつでも復活可とかがいいねー

働かずに食う式姫達の団子は美味いか?

でもまあ百鬼は課金者の方が有利だし黄泉比良坂にニート優遇要素あっても良いけどな

ニートでも、みんなゲームに張り付いてるわけじゃないんだよなぁ

785名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:13:10.10ID:ujRY9R+L
>>783
その理屈はおかしい

みんな塩不足深刻じゃないの?
20くらいでいいからデイリーで塩配ってほしい

ゲームでは本気出すのに現実では本気を出さない人達

>>783
塩は絆語りやってれば勝手に増えていく

俺の3000塩と宝玉を交換してくれ

募集の易に入ってボスをしゅんころすれば塩が貰えるよ

塩不足になるのなんて毎日スタミナ回復してる廃人くらいだろ
普通の人は限りある団子でやりくりしてるからむしろ余る

協力戦やりまくってるだけでも結構増えるね
今見たら1500個ちょいあった

宝玉ドロップのマップで塩が50個スキップとかやってるとすぐ塩無くなる
ガチャより課金しがいあるわ

赤龍激難の物理耐性もクッソ高い気がする

普通に塩足りてるんですね
絆語り10回しかやってないからもっと回します

早くギルド来ないかなぁ
BOT使いが颯爽とギルド組んだら
ツイッターからスレからランキングやリザルトの写真付きで名前変えてツール使ってたゴミ晒して
「あー不正してランク上げた奴ねギルドごと消えてくんない?」キャンペするのに

ドキッ!黄泉ランカーだらけの劇難部屋
瞬殺しかないよ!

たまげたなぁ。

>>796
嫉妬が心地よい

汚いゲームだなぁ

そいつラクッペだから中華アドウェア漬けのカモ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/17(金) 16:53:22.12ID:ODoZvOnHa
恒常激難位なら盾入れないで火力9人でやった方が早いしな

>>800
プークス

アピゲーは元来短命な種族

塩使い切る前に団子がなくなるからな 塩がないっていうのは団子課金者
普通のプレイなら塩は大量に余る
だから10連のおまけの塩なんて全く魅力がない

何でや草子も庭も十分長命やろ!式姫project以外は結構ヤバイけど

月読と化した陰陽師達

百鬼は課金して星増やすかシコシコ不正して型紙増やしてた奴なら今頃は余裕やろうな

守っても損しかしない規約守るガイジさん…

塩は育成中の(特にあれもこれもと育成する)人は不足する
ある程度育ちきると途端に使い道がなくなって貯まり始める

>>808
返金させる理由になるからな

団子課金で強化しまくってから、明日の人形ガチャ分の石残してなかった事に気付く頭狛犬陰陽師
明日の日課回りで石1000個貯まるかな…無理か

>>811
そこにクレジットカードがあるじゃろ?

いや俺が挙げる中にお前が居るかは知らないけど
ツイッターに画像あげてイキッてる不正野郎も特定してるから
SNSとかにばら撒いてゲーム内や野次馬から非難されてもそんな感じでまだ心地良ければいいんでない?
モンハンやドラクエの例だと不正したり詐欺ったりする奴も根はゲームを楽しみたいとか承認欲求満たしたいとかあるから
白い目で見られるのツラくて消える事多いけどねwww
俺はその破滅する様を見たい

めっちゃ早口で言ってそう

815名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:21:51.04ID:ujRY9R+L
>>813
なんでそんなに必死なの?

ジワる

警察だ!

知流って強い?当たったんだけど素材ないから育てようか悩む

Botが憎いのもわかるが
ドラゴンネストBot行列 でぐぐって少し落ち着け

>>818
奇跡があれば強かったね

正直強くは無い、盾パ組む時に敵と相方次第で出番はワンチャンある
式姫揃ってくるとな

>>818
文ちゃん育てようぜ

吾ちゃん…だと…

誰だこれ
庭の子?
https://i.imgur.com/DBkr7Kc.jpg

吾だぞ吾

式姫の姿は陰陽師がある程度勝手に作ってるしこういうのも可能か
はたまた式姫と呼び出す形式的に女型になるな

あっそういう...
予想外過ぎる
https://i.imgur.com/XI2zYK4.jpg

持ってるの槍っぽいねえ
吾さんは剣のイメージなんだが

悪路姫の落書きネタなんて拾わなくて良いから…いや元から計画はあったんだろうけど

かくりよのストーリーで悪路王も槍についての話してたよ確か
吾が槍を使う場合の技は鏡花水月がどうの

吾はこんな出方をしたかったのだろうか

832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-3qra)2017/11/17(金) 18:54:51.55ID:MbjqcTZwd
>>828
ヒント:かくりよの阿弖流為(吾だったもの)は槍持

かくりよやれば槍なのもわかるぞ
簡単にはそのストーリーまでは行けないけど

個人的に吾は薙刀のイメージ

インディちゃんみたいなのくれ

文ちゃんみたいにマイルドな性能にせず
尖った強さであってほしいな

既存ユーザー達は普通に知ってるかもしれないが、ひねもすが式姫シリーズ初の人から見たら
ただのチョイ役が何故TS化してしかも騒がれてるのと思うだろうな

>>837
式姫ファン以外は初期のグダグダで既に離れたんじゃない?

うつしよスレやっと立ったのかお別れの言葉書いておけよ

それな

projectってシリーズで出してんだからシナリオ時系列終える様にして欲しいわ

文ちゃんに石全部突っ込んだ奴www

石なくなっちゃったからはよ詫びて(´・ω・`)
君たち不具合見つけてきて(´・ω・`)

女体化と聞いて、まあ能力で幻見せれるぐらいなら頑張ればできるかw

ひねもす後の江戸時代式姫作品がまだいくつか来るはず

次は現代社会に現れた妖怪を退治しに過去から陰陽師や式姫がやってくる式姫転生が始まる

うつしよスレくっさ
28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/17(金) 19:10:46.37 ID:n5teOB0YK
これがひねもす式姫の半年後の姿だ

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:32:16.90ID:ujRY9R+L
主とか未来から召喚されてるし、そのうち戦艦とかも式姫化されるね

引き継ぎ熊野と紫の君とカクだとどれがいいだろう?

ひねもす側の星3で何持ってるかによる

俺は完全に趣味で真祖とったわ
舶来は限定キャラのおまけで狙うこともできないしな

紫引ける自信あるならカク取れば

なんでみんなうつしよで紫引けてるの
リセマラしても出る素振りがない
めぼしいのかるら位だけど膝丸もう居るし良い子が引けない

前に伊邪那美さんピックアップに引いたから
あの時は紫の君と超紫の君もガチャに居て合わせて2%ぐらいの期待値あった

>>810
ラクッペは荒らしなのでレス返さないようにしましょう

に、にぱーせんと
そん時も引けなかったんだよな
いすずさんと頑張るわ

https://i.imgur.com/fcykQw1.png
パーツごとに色分けしてみた
出来の悪さには自信がある

なんで出来が悪いってわかっててお出しするの?アホなの?

よくやったぞアピちゃん、この調子でゼッピンもTS頼むぞ

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-CRIe)2017/11/17(金) 20:14:04.28ID:O/8SQOHSd
出来が悪くて草

悪路王さん女体化するにしてもなんでロリ体型選んだの
ひねもすくんに媚びてるの?嬉しいんだけど

ガングロだったらスルー

実装が待ち遠しいな
人形足りないからガチャ引きたい
強いと良いけど

槍だしロリだし想像だけで言えば空狐ちゃんを凛々しくした外見かな

悪路ちゃんは三白眼です!

鏡花水月ワンチャンあるな
https://i.imgur.com/WIit3OF.jpg

866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/17(金) 20:48:26.50ID:KCwjOghka
うむシルエットだけで俺好みのロリっ子だというのが分かる

>>865
後ろの2人が非常によろしい

強敵は標スタイルになるのかな

ああああ団子受け取ってなかったぁぁぁん!

>>768
要望送ろう

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-CRIe)2017/11/17(金) 21:08:25.87ID:O/8SQOHSd
知流強化くるのか

■式姫の衣装変更機能の実装
ユーザーの皆様に、お気に入りの式姫をより強く、使いやすくするために、所有式姫に衣装を装備する機能を導入します。
衣装を装備すると、見た目が変わった上で、ステータスに補正がかかります。
更に、所持している衣装の追加スキルを、その式姫の所持スキルのいずれかと付け替えることができるようになります。
また、衣装変更機能導入時には、より多くの式姫を戦闘にてご使用いただけるよう、初期レアリティ★1で排出される式姫の衣装から追加する予定です。

■協力戦の強敵討伐ボスと専用アイテムを使用して戦闘できるように変更
協力戦をよりたくさん楽しんでいただくため、
専用アイテムを消費することで、スタミナを使用することなく強敵討伐ボスと戦闘ができるよう変更いたします。
専用アイテムは本日の協力戦で入手でき、専用アイテムを所持していない場合でも、今まで通りスタミナを消費することで戦闘が可能です。

■スキルの調整
・スキル『神禊』に毒、石化、衰退の回復効果を追加
・スキル『魂護』のAIを回復スキルと同じに変更

■衣装変更機能実装記念イベントの開催
衣装変更機能の実装を記念してイベントを開催いたします。

■各種不具合の修正
・協力バトルで自動ボタンをOFFしていてもスキルが自動的に発動してしまう場合がある不具合の修正
・協力戦のスタンプがたまに白い四角で表示される場合がある不具合の修正

衣装意外と来るの早いな
アピちゃんやるやん

このまま頑張ってほしい

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-tkS5)2017/11/17(金) 21:20:40.87ID:4DgPS0jy0
三日月さん衣装でダメージカット来ないとこの先本当にキツいんで運営さんお願いね

式姫シリーズの何割かは別衣装の存在まである

☆1再掲しとくか
https://i.imgur.com/SptRJuU.jpg

三日月は衣装変えたら可愛い系の美少女に可変出来るようにして

来週にはどうぶつの森くるからな
衣装機能でスローライフ勢引き止められるといいが

星3衣装はしばらく先だろうな
ていうか存在するっけ?新規衣装になるのかな?

どうぶつの森とユーザー層被ってるとは思えないのだが…

新規衣装なんて作ったら大好評作成中の京式姫を作る時間が潰されてしまうな
かくりよは犠牲になったのだ

いくらでもあるぞ、激レア以降の衣装違い

別衣装の総数で言えば元の式姫数の2倍以上は余裕であるな

へえそりゃいいな
式姫大全軽く見た感じだと超化と少しかと思ってたけど期待できそう

衣装違いを見通して育成してる人多いと思う

最上級激レアとか最上亜激レアに衣装とかいつ来るんだろうな
膝丸とかかるらは人気投票の特例だし
舶来もないか

ハロウィン衣装は来年までお預け?
ハロウィン羅刹とかやたのひめとか早く使いたい

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-tkS5)2017/11/17(金) 21:58:04.49ID:4DgPS0jy0
馬の激難ししゃも主催があったから入ったがありゃ並みの盾じゃすぐ落ちるな

仮にも式姫ぷろじぇくと6年 x 毎月の季節イベントの数だけ実装されてきてるからな
一部は艦隊組めるだけの種類出てる

明日は風狸の予定だから、強さ次第じゃ馬狩りよか流行るかも

好きなキャラを使えるようになればいいなあ

今更うつしよスレ立ってて草
ひねもすへの呪いの言葉で溢れておる

部屋の置物って一気に撤去する方法ってある?

求ム知流とおゆきの使い道
紫と文なら全体回復持ってるし
後はヤスと校長で回復は事足りる
本気でどう使えばいいのか全く分からない

まずアプリを長押しします…

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/17(金) 22:14:11.54ID:hn5QAqF1a
紫いない俺は普通に盾パでおゆき使ってる

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97d-CRIe)2017/11/17(金) 22:18:18.04ID:JHR6MPMr0
紫と一緒に使って
カッチカチの盾パにする

そんだけ癒いるならもう協力や物語じゃ使い道ないんやない
刀だって被ったら使い道なくなるわけだし仕方ない

黄泉平坂では使えるからそれくらいだろうかね
簡単に育てられるならいいけど育成めんどいし専用人形を考えるとなぁ

来週衣装とかさぁ
文ちゃん石吐き出して?

           _
      _   (l´_
     ノX'´ ´ ヽヽヽ
    < ヘ ノ´从ノ` メ
    ノノ| ||,,x  x||メヽ
 .  // N||、 ワノlノ ))<・;’.、 9 ゴフッ!!
  ヽ/   y/y/ヽyヽ      
      ノメ |><|  `ヽ
     / //| | | |ヽ ノ|
  ○´(/ L_|_|_|__||人|○
   ノ (   || H |-|  N     
      ヽノヽノヽノ |_ノ   

衣装で何人か本当に死刑宣告される未来しか見えん

あんまりひどければ要望出すしかないな、スキル面で必要以上に弄らないのは
衣装でバランス取るつもりだろうし

>>877
蜥蜴と子狐と座敷と狛犬とシーサーと猫又と千里と空狐と悪鬼と邪鬼と羅刹と茨城と閻魔と白兎とコロとぐひんと古椿と太郎と天女と吉祥天
かわいすぎない?

906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/17(金) 22:43:18.42ID:hn5QAqF1a
ついに童子切さんが三日月のライバルとして真価を発揮する時が来たのか

タロちゃん上方修正来るな

変化についても知りたいな
3人同じ式姫の別衣装がやりたいけどこのままだと

衣装さっぱりわからんのだが、スキルつきの人形みたいなもんでガチャからでるん?

安心しよう誰もよくわかってない

それっぽいけど詳しい事は誰にも分からん

持ってない式姫の衣装がガチャで出ると困るから引換券式かな…
ポイント交換制がいいな…

よろずやの神霊石屋に並んだりして

そうか石だけかき集めとこ
来週の百鬼夜行用にかやちゃんとやたがらす育てなあかんしようわからん☆1育成する余裕ないわ
考える事多くてパニックになっとる

やる事無いよりはやる事あったほうが楽しいよ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMcd-6i5E)2017/11/17(金) 23:17:00.06ID:t4BA56sqM
じゃけん衰退と沈黙ばらまいて簡単にクリアさせないようにしましょうね〜

そういや神禊で状態異常防御+回復になったからちるちるやっと使い物になるな

https://i.imgur.com/Lp8afdO.jpg
刀式姫かわいいなぁ

僕は真祖と膝丸ちゃん!

>>918
星4紫で統一しないと比べられないよ

今更ながらリセマラ始めたけどやめ時が分からんな
いい引きのときに限って欲しい子が出ないし

いいねぇ
アピがどんどん開発してゲームが面白くなって盛り上がればあがるほど
マクロ不正をした奴を叩いた時が楽しみだ
実際辞める理由ないんだよね俺にはノーリスクだし
bot使いにケチつこうがBANされようが自業自得だしな。まあアピはBANはしないか
拡散用ツイ垢とか画像とか準備万端だぜ www

>>858
おk、大奥蛙だなわかった
ついでに手持ち式姫も大奥蛙にしてあげる

文ちゃん引いておかないと詰むぞ

>>895
おゆきはバリア+単体大なので、全体回復もちと組んでる
かるらorおつの+校長+おゆき
これで、全体、単体回復、バリア。攻撃スキルは2or3+2

別PTで紫使ってる時の別バリア組(あっちは物理)とか

衣装でバリアくればかなり自由度あがるんだけどなぁ

人形ガチャだー

>>924
大量のああああさんをデータの海に沈めた結果
文込みの星3が5体ってののコード持ってるんだけど
刀0で膝丸いないしおさきさんもいない(最重要)でなぁ

無課金でもちょいちょい回せるほど石って貰えるのかな

>>927
毎日デイリーで200(?)、ウィークリーが実力によりけり(500くらい?)ログボが週1000個くらい
結構配られてる気はする

日課と週課だけでだいぶ配ってる気がするが

よろず屋で使ったりしなけりゃ溜まっていく一方よ

よろずやの要求数を倍々に増やしていくのはさすがにやり過ぎだと思うの
大滝の後の難易度の跳ね上げ方とか塩ゲーに慣れた人には面倒過ぎて辛い
要求される団子やアイテム数ばかり上がり過ぎて育てるのがしんどい

真面目な話かくりよもそうだけど敵視調整をね?

アピちゃんは先行的に進むユーザーに対しては時間掛かるコンテンツやらせて、ライトが追いついて来たら素材数緩和とかしてるから
足止め目的で素材きつくしてるだけだと思う

おぉ、結構もらえるのね
ガチャ以外に石の使い道って多い?
万屋の石交換品は他に入手法あるかとか必要数とか分からないし

そういや長期メンテでスタダパック買えなかったの検討しますとか言ってたけど絶対忘れてるよね

>>934
現状ガチャ以外だとよろずやだけ
交換対象の素材は数必要になる割に泥率微妙で揃えようとするとスタミナ結構使うからよろずやでの石交換は割と重宝する

人形の所持上限の拡張とか

今までのシリーズなら名前変更もあったけど
今回ないよなあ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26a-OnN+)2017/11/18(土) 00:25:56.24ID:rLD9bzNl0
なるほど
うだうだリセマラしてるよりさっさと始めてログボ貰ったり強化したりした方がよさそうね
みんな色々教えてくれてありがとー

式姫シリーズでコレが初めてな人からして石の値段どう思う?

ガチャを考慮すると妥当だけど団子は明らかに高い
一日の団子配布量と消費量を考えるとさらに価値は低く感じる
結論:団子高い

石は100個120円か
式姫シリーズ初めては初めてなんだけどその分ガチャ一回の価値も分からないからなんとも
ただキャラゲーとして見るなら一点したら酷い目に遭いそうな金額だなぁとは思う

あ、最後にもう1つだけ。うつしよからの引継ぎって今からうつしよ始めてもOKなやつ?

最初の三日間限定なのはそれなりの値段だった

>>941
22日までやで

団子ってか行動力の値段高いよな
価格改定で値段上がったんだけど、ひねもすなら石は正直100円で100こでいいやんとは思ってる

ttp://www.utsushiyo-no-tobari.com/informations/335

うつしよの帳 サービス終了のお知らせ

▽2017年11月22日(水)
・AppStore及びGooglePlayからのダウンロード停止
・新規アカウント作成の停止
・機種変更コード、パスワード発行の個別対応終了


引継ぎまだ勢は土日で頑張れ

ギリギリセーフか!
早速明日にでもやってみる

おう、頑張れ

人形ガチャ楽しい

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-tkS5)2017/11/18(土) 01:27:33.90ID:soBW48870
今の手持ちがこれで引き継ぎを、かぶきり、サグメ、カクで迷ってるんだが誰が良いんだろうか?課金はまだ考えてないんでやっぱり汎用アタッカーのサグメかな?
https://i.imgur.com/SCa6yR8.jpg

舶来回す予定ないならサグメかぶきりは副産物で出る可能性あるし自分ならカクとっとくかな

950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-CRIe)2017/11/18(土) 01:37:58.42ID:6LHO0k9gd
うつしよリセマラの手順
チュートリアル終了後
 1.経験値の書をプレゼントでもらって使用
 2.天女を編成から外し小烏丸に合体
 3.アイテム召喚1回
 4.金召還1回
 5.1〜4の実績で神力かき集めて金召還4回
これで5回回せる。
ひねもすの☆3も結構でやすいから頑張って

>>950
神様やら全部出るようになってるから狙い撃ちは難しくなってるような……

カクの出番だい!

百鬼同様に数やったら4章まで桜3個いけたわ
これで無駄なく塩まける嬉しい

うつしよと草子の精鋭チームがひねもす開発に加わるのか!?胸熱!

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-CRIe)2017/11/18(土) 02:00:41.77ID:6LHO0k9gd
すみません建てれないので
>>960お願いします

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-tkS5)2017/11/18(土) 02:09:29.47ID:soBW48870
>>949
そうだな舶来は回す予定ないからカクにする事にしたよ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/18(土) 06:02:19.04ID:sp1TyQida
文ちゃん地味に攻撃高くね?
と思ったら☆3癒ってこんなもんなのか
もう斧でも持たせとけよ


来週衣装くるんだろ?
おまけに入手方法が一切明かされてないっていう糞アッピ
人形ガチャに9000つっこみたいけど我慢せざるを得ないのうざくないか?

課金すればええねん

スレ建ててくるわ

ありが童子切

頼んだ

すまねえうちのホストではダメだった
>>970
頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式
https://www.hinemosu-shikihime.com/

■twitter
https://twitter.com/hinemosu_staff

■PV
https://www.youtube.com/embed/zftjO81Wm48

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は>>970か、アンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

■前スレ
【式姫Project】ひねもす式姫 Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510697043/l50

踏もうと思ってたが寝てしまったわ

待っとくの怖いから次スレ立ててくる

【式姫Project】ひねもす式姫 Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510960640/

次スレ

すまん頼んだ

>>967
よくやったのじゃ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/18(土) 08:22:50.82ID:sp1TyQida
>>967
おつおつの

始めてからちょいちょいやりつつやって一番初めに当たった膝丸が紫になりそうであと紙1体で星4になる
金が星3金が12体だけど遠征の新しいエリアがキツイ
人形とかは一応はレベル上げて装備していってるけどそこまで強くはないと思う

このゲーム9体編成として特に強い9体って誰になるの?
星1星2からでも育てていけば強くなれるの?

>>971
テンプレートにある術は強いから育てておけ

>>971
基本的には純星3のほうがスキルがいいから強い
☆2で強いのはまずやたのひめ
あとやさふろひめとか紅葉御前とかも使ってるしいすずもいい
☆1は魔の攻撃スキル3つもちなら打たれ弱いけど火力的に結構強くなる

嘘吐きニートカンナギの嘘が全茶民も疑い始めてるのは草

カンナギは承認欲求の塊かつニートだけど協力手伝ってくれるし悪いやつではないから許してやれ

>>971
全部金で草

>>973
その3体は一応金まで育ててるよ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/18(土) 08:43:29.23ID:sp1TyQida
今更だけど激難だと盾パで人魚入れるのきついな すぐ落ちる
火力の回復役くらいがベストかね

星1でも輝きそうなのいるけど衣装次第なんだよな
贅沢言わないからぐひんさんの氷撃を流星雨にして
聖天唱でもいいよ

★1術は火なのに風撃が入ってる古椿と水なのに火撃が入ってる烏天狗が問題児
たろちゃんはどうしようもない

協力戦ボスの属性耐性そろそろいじってほしいなあ
戦力不足の初期こそ属性テキトーでいけるから有難かったけど
斬馬刀以外同じ部隊で行くの飽きてきた

マスクデータで同属性のダメージ減あるんだっけ
この辺の情報も公開してよ属性攻撃力とか属性防御力とかさぁ!

神禊の強化で今度は清水の祈りが死んだな
白峯さん好きなのに

遊びでリセマラしてても何が当たりなのかピンとこない。
育てるって意味ではユニットだけ欲しい感じの中、装備でるし。
ゲームの内容はありだと思うけどサービス提供期間が?だから育ててぽいみたいな。

引き継ぎ誰にするか悩むな
文ちゃん来たから紫を無理にとる必要もなさそうだし

神禊は知流と文ちゃんしか持ってないし
癒が紫のPTならまだまだ白峯さんいける

衣装でタロちゃん息吹き返してくれ…
普通に使いたいんじゃ

かるらの笛の曲が全くぷぇ〜してない問題
どころか笛ですらない新しい曲を入れるのはどうなのさ

八尾比丘尼も一緒に殺された
自pt回復に毒回復がついてると思えばまあ?

白峯さんは衣装来たらおつのみたいな攻撃スキル3積みの近距離パワータイプのオラオラ系式姫になってくれると信じてる
その前にサービス終了しなければな(´・ω・`)

>>988
全体リジェネもちは死なないやろ

衣装を変えてもイラストは変わらないミスマッチに1ペリカ

>>967
毎日がんばるのお

三日月さんとファラたそは衣装で火力構成が出来るようになるといいなあ(´・ω・`)
スキルでハバキリおばさんに追いついても結局人形の差で負けるからな

>>991
1ペリカ配布はよ

>>989
白峯さんは現時点では超化以外に衣装ないんだよ……
かるらは特衣装あるからおつのみたいにフルアタ構成にできる可能性があるが

白峯は現状十分強いでしょ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4hDo)2017/11/18(土) 09:50:10.41ID:sp1TyQida
完全に死亡しているメガネさんの話をもっとしろ

濡女子ちゃんHP500超えてから中々死ななくなったしリジェネも50超えた
魔法攻撃も600あるし盾の相方から外せない

ドM様も物理主体に出来ればいいけど

しかし白峯でネガる人がいるとはな
風スキル二種持ちで水相手では最強格だし水バリア持ち相手なら間違いなく最適解キャラ
もちろん物理耐性ボス相手でも大活躍
おつのと違って開幕使用可の最強術(豪風嵐刃)持ってるからスキル2順とかで終わる雑魚戦でも強い
それを文ちゃんと知流しか持ってない神禊が強化されたくらいで「清水祈りが死んだ!」とかいって不遇キャラみたいな言い方

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 51分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。