【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1906

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510534523/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1905
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510665354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


課金せずに10凸出来るかな?
https://i.imgur.com/zvXs0Mm.jpg
https://i.imgur.com/NnqYauJ.jpg


5名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-bJtK [49.96.9.24])2017/11/15(水) 06:12:58.60ID:Rmv883MPd
今回の梟ちゃんねるで復刻ばっかとかでロクな情報が無かったらポケモンUSMとデュエルリンクスに移行してログボ勢になる

よーするにアレだ、ミカヤはよしてくれ

>>3
どうしてそこで止まっちまうんだ…💃

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-bJtK [111.239.32.179])2017/11/15(水) 06:18:04.64ID:0Y5R2fXfa
>>3
くれ

もうただキャラ追加しますだけでは厳しい時期だ期待してるぞ

ヘクトルなど絵↓のキャラ削除をします

漆黒に流星をつければ暁の月光みたいだ

今みてきたけど、ドラゴンボール大変なことになってるな
これでソシャゲ業界のガチャシステムが見直され…ないよな、絶対
いつまでこんな詐欺システム続けるつもりなんだろうか

>>11
国が規制するまでは続くだろうね
それまでは自衛するしかない

厳しいいうても自分で首絞めたんだよなあ

シグルドテーブルはよ

やることないブレム

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/15(水) 06:37:08.69ID:zeft5Z8/0
はーシグ◯ドとア◯ラ死なねーかな

聖戦が死ねばFEは幸せになれるのにな

原作で酷すぎる死に方するから安心して
ふーーーん

>>18
ある意味このスレに貼られる猫ちゃんの命の輝きウンタラみたいな死に方だもんな

アンチが大量発生しておる
早く浄化できるようなフェーちゃんを流すんだ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-WmMD [27.85.206.156])2017/11/15(水) 06:42:58.61ID:xs1YF8xpa
腹減ったな

今日はログイン時間何分かな♪

×アンチ
〇裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったな!DeNAと同じに裏切ったんだ!

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 06:44:43.85ID:NpwgImi90
おまえら昼のフェーちゃんねる観て震えろ
すげーの用意してっからな

今日でFEHが枯れ果てるか返り咲くか決まる

たまに聖戦は人気あるからシグルドアイラは強くて当然だし嬉しいみたいな聖戦信者いるけど
シグルドアイラがクソゲーを加速させユーザーに嫌われつつある現状をとう思うんだろう
これでもなお運営の優遇、嬉しいって感じてるのかな

はわはわしてきた

枯れ果てたほうが俺たちには都合いいだろ
聖戦はよ死ね

アカウントによって★5排出率が異なるテーブルを用意したフェー

🎅ファたそ〜🎁

今日残業だから今のうちにはわっとこう

確率表示でバレる(バラす?)とか自爆じゃねーか
ソシャゲ全体を巻き込むための炎上運動か?

ああ…これでようやっと、初期神器救済が来るんやな…

バーハラの悲劇は辛すぎる
数日続きやれなかったわ

聖戦はゲームもクソだったし信者の声のでかさ含めて心底嫌いになったわ

クソゲーを加速させたのは弓リンでシグルドアイラとかいう雑魚二人にそんなパワーはない

ifが1番面白かったはもう古いゲームはいらない

やっぱり聖戦の影響力は凄いな

>>34
今はバーハラの悲劇よりドッカンの悲劇だよ

聖戦憎しで騙る奴が多いからな
格差もインフレも捏造神器も始祖は叩かれないダブスタ

フェーチャンネルの内容

・パタパタふぇーwwww(3分)
・新キャラガチャ(3分)
・クリスマス超英雄(3分)
・ストーリー追加告知(1分)
・次回戦渦告知(2分)
・大英雄、復刻大英雄告知(3分)
・英雄祭告知(3分)
・締めの言葉(2分)


どうせこんな感じで冷えっ冷えムードでスレが荒れる予感……

>>38
覚醒とifと聖戦には熱心なアンチがいる
ああいう気持ち全く理解できんので得体の知れない気持ち悪さを感じる

>>39
今の騒動は喜劇だと思う
アホすぎて笑える

作品優遇とか言われてスレが荒れるのも嫌だから
クソステでも原作再現と許される炎の部族の実装はよ

フェーチャンネル

予定を変更してドッカンバトルの確率操作ついて説明するフェー 15分
FEHのガチャは確率操作してないフェー 5分

>>41
一見すると充実してるように見えてガチャ終わったら今と何も変わりないんだよね
今回こんな感じだったらマジでガチャ引くしかやることないゲームだわ

俺の垢異常にロイ出にくいんだがもしかしてドッカンバトってる?

勲章集めようと思うんだが、10層で大勲章出る条件って決まってる?

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-WmMD [27.85.206.156])2017/11/15(水) 07:03:05.28ID:xs1YF8xpa
>>48
それドッカンされてるわ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 07:03:34.45ID:NpwgImi90
ドラゴボはキッズが多いからめっちゃ荒れてるな

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-m4fg [49.97.106.101])2017/11/15(水) 07:03:38.70ID:ARtL5S0Nd
>>12
なお、規制しようとすると担当省庁の職員がなぜか自殺する模様

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-jTna [119.244.249.152])2017/11/15(水) 07:04:00.33ID:pQG1/07M0
ついに運命の日か
俺のエイリークが雷剣ジークリンデを装備して馬に乗る日だ

>>11
特にバンダイナムコはあこぎな印象
某ガンダムゲー末期はほんと酷かったw

まあアカウントによる確率操作はここもあるかも分からんが

>>50
見てきたけどそりゃ荒れるわって感じ

>>47
ドッカンテーブル入ってるぞ

15万程課金したけど一度もルキナとクロム(星4含む)を引いたことないな
なんで周りはほいほい天空を継承してるのか不思議だったがそういうテーブルだったか

はわはわしてきた

キッズじゃなくてもアレじゃ荒れて当然だろう

旧キャラに専用スキル取得はかなりあり得る話だから☆4で10凸したキャラとか死にそうだな

ドッカンやってる知り合いいるけど確率操作なんて聞いたことないわ
詳細はよ!!

運営が身勝手の極意発動してるからな
ありゃないわ

新しいソシャゲ語録誕生の瞬間

詳細見て来たけどそりゃ荒れるわ

ハロノノ狙ってるのに青3緑2とか出るからドカバトってるわーつらいわー

俺もドッカンバトられてる気がするわ
https://i.imgur.com/NJ8TgAX.jpg

こっちも確率操作してるんじゃないの
踊り子ガチャの時、5万入れて無色単色狙いでオリヴィエ一人も出なかったこと思い出したわ

確率操作は裏でしたらいいのに
なぜわざわざ表記まで変えてしまったのか

このタイミングのソシャゲ生放送関連はどこもドッカンドッカン言われそう

ドラボ見てきたけど

つまり、アカウントによっては一部のキャラが全く排出されない状態にあり、
幾ら回してもそもそも確率0%なので出てこない、
「出るまで回せば出る」が通じないことになっていたということ。

FEHのガチャ運悪すぎて萎えてたけど運営が操作してたのかよ(´・ω・`)

ドッカンしちまってるなあ

はわはわしてきた

解析班はガチャのシステムも解析すべき
いや、さすがにそこは厳重なのか

俺はコンプの為に水着フレデリク狙いに行った時一番ドッカンしたわ水着ガイア7凸分揃うまで引けなかった

パタパタ…パタパタ…

ハチャメチャが押し寄せてくる

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 07:10:04.68ID:NpwgImi90
今日のfehでのメンテも何か裏がありそうと疑ってしまう

関係者用に見せようとしたらそのまま外に出しちゃったんじゃないの

爆死のことをドッカンて言うの草生える

課金額150くらいだけどテーブルは普通にあると思うよ
10凸単色あけでもそのときによって星4キャラのでる率かなり偏る

>>11
FEHも確率いじってるよね?
すり抜けシーマとヘクトルが同じ確率とは思えない

ハロウィンジョーカーに何万もつぎ込んだ人もドッカンされてたんだろうなあ

きょうだっけ(´・ω・`)?

内容がつまらんかったら焼き鳥ね

新キャラガチャは当然として

アニメブレムかなぁ(´・ω・`)?
まさかファイアーエムブレム無双続編製作決定とか?
旧作リメイクとか?

やることないブレム無双だから新キャラはよおおおお(´・ω・`)

そういえば10凸狙いでガチャしてるとき、11体目が中々でない事が多い気がするな

この前すり抜けヘクトル2連したわ
ドッカンバトってたのかな

いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、
実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。

エルト2体アイラ0やったからな
おかしいと思っとってん
課金者や

昨日の事件なのかそら知らんわ

>>85
絶許

ドッカンされるとかいう新用語やめろ

単発スッップしかいない糞スレ
会話できる顔文字が幾分マシに見える

ヘクトルさんすり抜けとか1回もないな
微課金なのに継承用のヘクトルが1体も居ない

うちのサブ垢はオーディン未実装だわ

>>85
大丈夫?ファミ通信の攻略本だよ?

俺の垢はベルカフレデリクセルジュ異常に出るんだけどどうなってんだ
あとルセア、星5が3体とか
これもドッカンブレムのせい?

ドッカンブレムとかいうパワーワード

テーブルはともかく防衛で746置いてる人って運営垢じゃねーかと思ってる
何のメリットあってやってんのあれ

うちはヘクトル排出率0%のテーブルです(;ω;)

アイラ狙いでエルトの方が多く出た人もドッカンバトっていたのか

>>96
Twitterとかで普通にやりとりしてるよ
お互い様だし

ファイアードッカンブレム〜ガチャテーブルの謎〜

>>94
緑はそもそも数が少ない
セルジュとフレデリクは星410凸で十分強いから良いテーブル引いたな
ベルカちゃんは…まあ、頑張れ

でもピックアップ100%でないテーブルはさすがにありえないよな

最近する抜けが異常に多いのはドッカンバトルのせい

俺のテーブルはリフ、ウェンディ、ベルカ多め

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/15(水) 07:17:45.78ID:up8C7bJK0
5限はともかく、カインが星5含め通算4体しかいないんだがドッカンしてるんだろうか
アベルはバカスカ出るのに

これで何か変わってくれればいいんだがな

>>98
水着カム子狙いで裸ニキ、エリーゼしか出て来なかったな
しかも青一点狙いで青出ずに強制リセットだもんな
PUの色が出てこないとかそろそろ問題にしてくれ

10凸目指して課金してるような人はドッカンされてるだろうな

俺の垢はシーマ様入ってない

ドッカンドッカン大騒ぎー

はあ〜ドッカンドッカン

ドッカンバトル炎上のまとめ

14日の日中から夜まで長時間メンテを延期しまくる
運営はこの時理由をApple Storeで新バージョンを配信するのが遅れているからと説明
これは本当っぽい

詫び石15個(ガルパで言うスター750個)配布と共にメンテ終了
同時に新キャラ&新ガチャが実装

事件発生
ガチャの提供割合を確認するタブの表記にユーザーごとの違いがあることが確認される
ガチャの目玉キャラが排出されない設定になっているユーザーも
(ただの誤表記の場合は全体が同じ表記をされるので、アカウントごとに排出キャラが操作されているということでほぼ確定)

これまでもピックアップ内で明らかに一体だけが出にくい現象が確認されることが多々あった
(数百連し、ピックアップキャラが被りまくるが一体だけすり抜けて全く出なかった、など)
が、これも運営側の操作だという可能性が出てくる

運営がこれに気付き、さらに緊急メンテナンス

メンテが終了するも、レアガシャ(石を使って引くガシャ)が閉鎖
再開時期はアプリ内で告知するとのアナウンス

祭り

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-cThE [126.120.217.194])2017/11/15(水) 07:20:35.32ID:wTOUAI7o0
縁日屋台の店頭にswitchとか高そうなの陳列してクジに入ってないってやつやろ
ヤクザと変わんねーなw

知能↓陰謀論者多過ぎて草もはえない
NGしてたら誰もいなくなりそう

115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-WmMD [27.85.206.156])2017/11/15(水) 07:20:56.65ID:xs1YF8xpa
フェーちゃんが、ドッカン!(笑)なんて言いながら登場

一方、FEHは神アップデートで持て囃されるのだった(願望)

>>115
本当にそれやり出したら一生ついていく

118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-m4fg [49.97.106.101])2017/11/15(水) 07:21:58.51ID:ARtL5S0Nd
>>72
解析してんのはクライアント側でしょ
ガチャの抽選は流石にサーバー側じゃないか?

ドッカンテーブルとかいうパワーワード

2017年スマホアプリ板流行語大賞
ドッカン

今度ドッカン感じたら再起動とか回線変えたりとかいろいろオカルトな事をしてみよう

ピックアップすり抜けテーブルまじでありそうだよな

PU☆5が出なくて疑わしいなーって言ってる奴はともかく
どうでもいい☆4ごときで言ってる貧乏人のいちゃもんが情けなさ過ぎるだろ…

ドガブレムからドカブレムへ

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 07:22:47.69ID:NpwgImi90
絶対当たりのでない露天のくじ引きだと思えば微笑ましいな

>>115
ドッカン!という効果音と共に爆発四散したらめでたしやな

逆に最近は運良すぎて怖いくらいだな

ヒキが悪いときは時間帯を変えろと言うのも、あながち間違いではないと言うことか

やたらフロリーナとレイばっかり出てくることがあるのはドッカンだったのか

>>114
投票大戦ですら湧いてくるからしょうがない
タクミが勝つよう操作されてるとかしたり顔で言ってた子達はいずこへ

>>128
時間帯変えてもその垢にキャラ出るように設定しなきゃ意味ねえだろ
こえーよ
ドッカンブレム

運営信じてたけど、ありえそうw

サナキ様が二回もすり抜けてきたのはテーブルの偏りだったのか‥‥
あ、運営さん、オレのテーブルはこのままでお願いします

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-TMnz [126.236.129.175])2017/11/15(水) 07:26:48.85ID:d/182Ko5p
>>98
結局二人とも枠の色変わるまで引いたは

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/15(水) 07:26:51.16ID:BS2V8mH10
鳥山も鳩山もふぇーも逮捕されろ

FEHにはドッカンテーブルなんて無いことを祈るわ

ふざけてドカバトってるとドカバトがこっちでも実際に起こったものとしてしまう知能↓が世の中にいっぱいいるのは事実

課金する人ほどより出しにくくする、とか利益第一な事してたら嫌だよね
基本無料で忘れがちだけどこれも商売だしありえなくはないのがなんとも

さすがにあのときでなかったのはってのは頭ドッカン過ぎ

ソシャゲって数十万使う人よくいるし全く出ない設定とかありうるのかね?
しかもさっきドラゴンボールスレ見に行ったら最高レアPUが5%だったし確率による偏りで済まないのがあっという間にばれそうなんだが

>>136
FEHはそもそも個別の排出率を明記すらしてないからな、起きるわけがないもんな
ホワイトホワイト

ドッカンって語感が面白い

言い始めたらキリないからな確認のしようもない
縁日のくじ引き引くつもりでやらなきゃやってられませんわ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 07:29:19.12ID:NpwgImi90
ドッカンの一件でもうどのソシャゲのガチャ確率も信用できない

ガチャ結果の履歴と個人統計を見れるようにすれば
回転数(課金額)に応じて収束しているのが可視化されるだろうけど
ピックアップの問題が残るか

今回の件でフェーちゃんがドッカン戦法を学んでしまう可能性の方がありそう

DeNAが絡んどるんやで
ガチャ操作あると俺は思うで
DeNAの得意分野やろ

一定の回数回したらピックアップのやつ一人確定くれ

ドッカンブレム
略してドガブレム

>>137
アイラの出し方見ればガチャ売り上げ第1になってきてるのはわかるからな
テーブル等は犯罪になるから手出してないと願うけど普通はばれないからな

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 07:30:37.01ID:NpwgImi90
>>146
確かに日本シリーズ進出も操作してたと思うは

はわわ居るから先週と今週は攻撃策謀2体で闘技場やってるけど
ツインビームだとやっぱ当てやすいな
受けブレムが捗る

フェーはドッカンブレムについて謝罪してほしい

緑が全然出ないのもテーブルが悪かったんだろうな
30分おきにテーブルが変化とかにならないかな

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-cThE [126.120.217.194])2017/11/15(水) 07:31:11.33ID:wTOUAI7o0
>>122
凄く単純に
1テーブル100人にピックアップ0人が50テーブル
1テーブル100人にピックアップ2人が50テーブルの計100テーブルで1%表記ってして良いもんなのかな

フェーちゃんねる頼むぞ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/15(水) 07:31:46.93ID:BS2V8mH10
聖戦ガチャ200回しても星5すら引けなかったのにハロウィンは無料で攻↓ジョーカー引けた
さてはドッカン?

>>139
確率の偏りの証明ってエビデンス用意するのすごい大変だし
体感的に偏りは感じてもデータ収集までする人まではいなかったんじゃないの

今後はヒキが悪いときは再起動しよう

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-cThE [126.120.217.194])2017/11/15(水) 07:32:15.46ID:wTOUAI7o0
>>154
ああ間違った2人→1人

サービス開始から回してるけどラインハルトは☆4は一枚しかでない


対してリフは☆4が8枚、☆3が5枚ある
つまりこれは

緑オーブ本当に出ないよな
そして赤や青から星5出てきてリセットよ

ドッカンは分からないけどFEHは星45でも高々100種弱からの抽選処理だからレアリティ別以外のテーブル用意する意味がない

ドッカンバトルについて任天堂に電話したけど知らぬ存ぜぬの一点張りだったわマジ最悪だわ任天堂

>>137
100万以上課金してる奴のガチャ動画見てるけど寧ろ無課金微課金よりアホみたいに☆5率高くて理不尽に感じだ
4%にすら全然いかねーの

オリヴィエが4万でようやく出たのも
ドッカンだったのか

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/15(水) 07:33:29.01ID:BS2V8mH10
>>161
PUがない時は緑でまくるドッカン

ベルクト、ヴァルター、ローローインファみたいに全員死なないように死力を尽くすゲーム性もいいけど、
一人でも生き残れば良い。但し、敵はインファの1.5倍強い的な超ギリギリな総力戦系もあって欲しいなー。
調整難しそうだから追加はないだろうけど。

緑オーブ出ないのは緑キャラ少ないんだから当たり前過ぎる

ドッカンとかいう謎の語感の良さ

セリスは1人しかいないのにリリーナ様は7人もいる
嬉しい

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/15(水) 07:34:48.65ID:P/M5sij+0
カウントダウン始まってる?

>>168
出るキャラが少しだけわかりやすくなってるだけの
ユーザーフレンドリーなシステムだからまあ当然なんだけどね

>>163
すまんドッカンバトルについて任天堂に電話の時点で竹槍生え散らかした

後4時間半だぞドッカンじゃなくもっとはわれよ

ドッカンテーブルらめえええ!

夢を見た
敵から必ず先制される
インファナルダッシュが実装される夢だ

>>149
音楽の違法ダウンロードもだけど違法だと分かっててもまずバレないからやる人いまだに多いもんね
ましてやガチャの確率とか内部告発でもないかぎりユーザーには知るすべもないし

>>167
ロストシステムも追加するフェー

お前らレア4ピエリばかり出たとか
経験あるだろ?
ここ露骨やわ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 07:36:10.64ID:NpwgImi90
もうドッカンのせいでフェーちゃんねるなんてどうでもいい説すらある

今朝は各スレでオカルト勢が色めき立ってるのだろうか
ドッカンの悲劇

ドッカンファたそ〜🐔

そういや踊り子ガチャのとき緑なし→緑なし→緑なし→緑1個で黒アクア、というのが2回続いたことがあった
あれで初めて>>168を実感したわ

>>164
だって業者だし
その手のはガチャ代も広告収入を経費で落としてるよ

>>150
あれは忘れてさしあげろw

あたしニノ!
やっぱりスマホアプリはムキになってやるものじゃないよね〜
じゃあね!

炎上陰謀ブレム

ドッカンしてるドラゴンボールをよそに、FEHは神アプデで掌どりるれろ

ドッカンは確率表記バレるまでに月に100万単位使う人の垢は出ないようにしてたんかね…w

クレイン1に対してクラリーネ4、プリシラ4とかはまあよくある
物欲センサーだろう きっとそうだよ

ファたそが他のアプリに出張したら某キャラみたいに勝手に前線出てきてゴリラにワンパンされそう
ファも戦うの!がおー!

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/15(水) 07:39:06.35ID:BS2V8mH10
あたしドッカンバトル運営!
数字は苦手なんだ〜
じゃあね!

>>150
あれは頑張ってただろ!
なお日本シリーズの試合

ポケ森こそが最後の希望となり得るのだ

メンテ前に塔でスタミナ消費ドッカンブレム

エリスとクロード神父追加してキャラクターロストシステム追加するフェー

疲労システム追加してSドリンクを実装するフェー
1個石3個フェー

スタミナドッカン終わったから仮眠するわ

まぁ誰しも考えたことはあるんだよな…
ドッカンがやらかさなければ個人の妄想で終わる話だった

速↑が出る確率0%に設定してるフェー。
個体値については均一なんて言ってないフェー

ここんとこすり抜け率が4/20なんだがこれはこれで偏ってるよなうれしいけど

少なくともファたそとリリーナは出るからドッカンテーブルでもいいや!

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-m4fg [49.97.106.101])2017/11/15(水) 07:43:07.50ID:ARtL5S0Nd
>>139
例えば、このユーザーはコンプするまで回すから
最後の一体は幾ら課金するまでは0%なんてこと
やろうと思えば出来なくないだろ
やってるかどうかは運営のみが知ることだが

FEHはもし潔白でも今後引き悪いやつはだいたいこれのせいにするだろうな
ドッカンのやらかしはガチャゲー全部に被害をおってしまった

ドーガが14体もいるのもドッカンのせいなのか、、

>>198
今後はどこのソシャゲでも同じこと疑う人増えて疑心暗鬼な空気になるだろうね
これでみんなガチャ控えるようになってソシャゲ廃れてくれたら…ありえんだろうけど

すり抜けは個体値糞みたいなの多いから嫌い
俺のすり抜けてきたやつはH↑が大半

公表してないだけで似たようなことやってるソシャゲ運営はあるかもねぇ

個体値ドッカン

209名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.196])2017/11/15(水) 07:45:46.63ID:Q85He3z+M
はぁ・・・ロジャーかっこいいなぁ・・・

表記だけ間違えてましたっていいわけきたらしいけどそれはそれで詐欺だろう

各アブリがドッカンの被害を受ける中グラブルだけは救われた模様

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-6mXn [119.104.85.122])2017/11/15(水) 07:47:43.87ID:JFLutQ0Ka
>>196
それからレナとマリーシアも実装して武器の耐久を実装やな

表記間違えにしてはユーザーごとに確率表記が違うのは手が入りすぎじゃないですか

>>204
ドーガしてるな

誤表記にしろ何故複数発生しているのか?
そこが問題では

>>210
おいおい、これみたいなものなんだからFEHユーザーは温かい心で受け入れてやるべきだろ?
https://i.imgur.com/2G5GfVH.png

>>205
同業から恨まれるだろうなドッカンの運営

前は人によって確率変えるとかめんどすぎてやらんだろって思ってたけど普通に出来るんだな
怖いなぁ

>>147
じゃあ100回で

竜カムイの良個体ほしいわ
カムイの性能からしてどこを下げるかはまだ選択の余地があるけど
攻↑は必須だからなあ
個人的には育ててやりたい
ねじりすぎ気味ではあるけどそんなに悪い絵にもみえんし

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.75.0.199])2017/11/15(水) 07:50:26.20ID:vikDBSOSd
>>210
ユーザー毎に違う表記だったらしいけど
誤表記ってどういうことなんだろうなw

普段からユーザー毎に別管理だったのか?
しかもガチャ閉めちゃったからな
誤表記だけなら表記直して終わりだろ

今日は記念すべき日になるふぇー
期待してろふぇー

>>202
セリカ840オーブの人はもしかしてドッカンの被害者だった可能性

スタミナ消化したわ

フェーちゃんはよ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/15(水) 07:52:20.06ID:BS2V8mH10
>>221
既にソシャゲの歴史に記録される日になったぞ

フェーちゃんはドッカンなんてしないよね
大丈夫だよね?

最初の5連でピックアップ確定の天国テーブルまだ?

これはふぇーちゃんねるでドッカンブレムについての説明あるな

フェーカス次第ではこのスレとも今日でお別れになるわけか…
はわわ…

まあカム子は人気キャラにしては絵↓ってだけで全体に見れば中の下程度

>>217
どこぞのくそげで当たりIDが外れIDが〜って騒いでたのを思い出したわ

>>224
なんだと思ってスレ見直したら皆ドッカンドッカン言ってて笑った
なにがあったんですか・・・

>>210
個人個人で別の誤表記とかする方が難しいわw

>>220
閉めないとユーザーがブン回して検証するかもしれないからな

パタパタパタパタ
パタパタパタパタ
ドッカン

カムイの価値上がったよな
剣殺し付けるだけでシグルドを確実に葬れる

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 07:54:15.29ID:NpwgImi90
フェーはドッカンの件についてどう釈明するのだろうか
興味深い

ドッカンドッカンおおさわぎ!

FEHのガチャはキャラごとの排出率すら出してないからなぁ

>>238
召喚詳細

もろこし羽にしちゃったけど一体は残しとけばよかった

俺もアメリア、50万入れてでなかったし
任天堂もやってるやろな

>>235
もろこしの救済はよ
カム子は星4で微凸して大活躍だが
もろこしだけどうすればいいのか分からんわ

この流れの中ガチャ引いちゃう剛の者はおる?

なぁこれ、セリカとかシグルドとかもドッカンしてたんじゃないか?

>>239
キャラごとに%出てなくね?

すまん、ドラゴボが何かやらかしたの?

今日はガチャ日和
緩くしてFEHはシロですと見せ掛けそうw

>>204
ドガブレムの領域にようこそ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Q/Jb [182.250.246.195])2017/11/15(水) 07:57:57.58ID:s0g/dpa6a
俺のアイラが獅子王なのもドカってるせいか

>>219
カム子はいいぞ、シグルドキラーとしては申し分ないしなんといっても厳選しやすい
以前は速↑が必須って言われてたけど現在の環境だと攻↑で切り返す方がいいのかね

今日で荒廃したスレに活気が戻るのか
メンテナンス側でリーク来ないかな…るんるんるーん

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.75.0.199])2017/11/15(水) 07:58:19.85ID:vikDBSOSd
>>233
本当に誤表記だけなら寧ろ検証してもらった方がいいのにな
表記が違ってるだけでちゃんと排出されれば
ユーザーも納得するし、検証ガチャで売り上げも上がる
検証されたら困る事でもあったんだろうなぁ

もうメンテか
スタミナ40くらい余ってるけどギリギリ溢れないかな

>>247
それくらいは客を引くためなら安いもんだな

もろこしも歩赤剣というゴミの中ではまぁマシな方
もうルキナとかも使わなくなったからステの問題ではないが

>>230
どこぞのくそげはリアルマネー絡んでないからな
やる意味がなさすぎるて騒いでる奴らがただのキチガイなだけだった

>>231
新ガチャ実装メンテ後にドラゴンボールドッカンバトルで運営が垢ごとに排出率を操作してたのが排出率一覧で漏洩
中にはピックアップ0%の垢もあって炎上

>>257
これはひどい

俺がエフィを引けないのはまさか……!
いや、そもそも無色を引いてねぇや。

メンテナンスなの
あーんあーん

>>257
運営が垢ごとに排出率を操作してたのが排出率一覧で漏洩 

・・・は?
はあああ?
大事件じゃねーか!?
マジかよ・・・そりゃドッカンドッカンだわ
えええもう信頼とか木端微塵じゃん・・・

>>255
普通にセリスと同レベルのゴミだが

パワプロで廃課金ほど当たりにくかったりとかあったからなあ
課金するほど報われないって悲しすぎる

薬使った途端にメンテ入ったwwwww

まずいドッカンされてしまう

今回のメンテは何時間でおわるかな

>>252
閉めるって時点であぁ後ろめたいことがあったんだなと察してしまう

もろこしソードは比較的マシな方だろ

>>264
知能↓個体の頭ふぁ乙

フェーを信じろ
信じる者は救われる

マンフロイ「アルヴィス様、ロプト直系を引くまでディアドラの中でドッカンお願いします」

フェーチャン12時半からかよ
見れるか微妙だな…ここ見るしかないか

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 08:03:23.77ID:NpwgImi90
ソシャゲガチャは運営の信用と良心で成り立ってる世界だからな
一度でもインチキなんかしたらもう終わりよ

feh開発「アカウントごとにテーブルとかむしろ面倒。うちは均等確率でやってるからそんなバグの温床システム作らないよ」

>>262
まぁどっちも使わないという意味では同レベルだが

>>263
ソシャゲで上客として認定されたいなら億単位の金がいるからな
それ以外は客じゃなくてカモとしか認識されてないんやろなぁ

ドラクエモンスターズSLの150万円事件を思い出してしまう

これからはピックアップが当たらないと
ドッカンされてる疑惑に常に怯えることになってしまったのか
悲しいなあ・・・

ドッカンバトルは、開き直って緊急メンテせずに、今回のガチャからその確率になります。ユーザーによって提供割合が違うこともありますって言っちゃえば良かったのに。

>>257
誰も消費者庁に投稿とかせんのね
優しい世界

そんなもんやってたら今まで課金した金額返金してもらえるな
ありがてえ

これからは糞ハマりしたらドッカンテーブル疑われるなw

>>270
アイラ騒動で信じてもすくわれるのは足だけだと判明したんだが

まぁfehで廃課金してる奴って絞られてる真逆でバカツキの奴ばっか見るからその点は安心しろ

FEHの上手いとこ配布ありだからな
ガチャ引けなくても大英雄でやってけるでしょう?で誤魔化しそうw

全体の流れがパチンコ業界に似てて笑う。
遠隔(確率操作)を常に疑い続ける層が、一定数できますねこれは。

リーフのスキルがアウグストSドリンクという可能性

俺のハロウィンガチャ4.75%もドッカンですねわかります

しまった 連戦にセシリアリリーナいたの忘れてた

290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Q/Jb [182.250.246.195])2017/11/15(水) 08:08:28.18ID:s0g/dpa6a
今日のふぇーちゃんねるはドッカンバトってない説明に5分、どうぶつの森の宣伝に15分

大本営発表
排出率は表記の誤りで実際のガチャには影響ありません

はあ...ロジャーかっこいいなあ...

>>245
各レアリティごとの英雄祭の抽選確率は等確率になります。
例えばピックアップが3%で対象が4人のとき各英雄の抽選確率は0.75%になります。
今見れないからうろ覚えだけどこんなのが書いてある

>>284
そのツイてる人が業者やチーターの可能性
このゲーム、召喚操作可能なんだぞ

ドッカンでの結論→石油王以外は課金は控えるべき

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 08:09:24.24ID:NpwgImi90
最初は誤差やったんです儲けるための…

>>284
軽く200万超えてそうな廃課金はかなり沼ってるのをよく見るぞw

>>289
それドッカンじゃね?

作ってる人間がよほどバカじゃなければ
課金者から搾り取りつつやめさせないように確率操作するなんて当然やる
むしろやってなかったら頭ファ
割り切って程々に付き合え

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UELA [182.251.247.50])2017/11/15(水) 08:10:14.59ID:bP5FkEzca
話題の件、本当にユーザー毎のテーブルなんかね
時間ごとのテーブルな感じな気がするが・・・
ログインし直しとか、再度ガチャ画面開き直しとかしたユーザーはいないんだろうか
まぁそれでもあからさまに目にするとうんざりしそうだが

パチスロの設定みたいな感じか…
もう足は洗ったんで許してちょんまげ

>>293
一行目に予測変換で祭ってしまった

ここもドッカンブレってるよな
そして沈黙のフェー

>>273
俺も一度でいいから淫チキしてぇなぁ…

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WxHz [182.251.242.38])2017/11/15(水) 08:10:52.21ID:gYvzpK0ca
速↓ドッカン

長期インしなかったゲームの復帰直後は引きがいいのはデータ収集期間が過ぎててテーブルがリセットされてたとかもあるのかもな

実際課金しなくてもマークス、ウルスラ、カミュ、セシリア、弓リン、オリヴィエ、漆黒だけでミッションはほぼクリアできるだろうし
闘技場も羽を少ないキャラに割いたら20維持できてる奴もいるだろう

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 08:12:36.36ID:NpwgImi90
わざわざ課金までしてガチャる奴はマヌケという風潮

ドッカンバトルで確率操作発覚して炎上したらしいけど画像見てもよくわからなかった
どういうことだ?あれ

ところがドッカン夢じゃありません現実です

ドッカンってなんだと思ったらそういう事か
ここは大丈夫だよな糞鳥?

お、購入厨ならぬ課金厨か?

>>311
フェーは個別の確率明記してないからこんなヘマやらないよ

生意気なエクラはドッカンテーブル送りにするふぇー

>>309
ユーザーごとにPU確率の表記が違ったらしい

課金すると沼にはまりやすくなるのはドッカンされてたんだな

317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Q/Jb [182.250.246.195])2017/11/15(水) 08:14:48.65ID:s0g/dpa6a
>>309
ユーザーごとにレアの排出率が違った
FEHでいうなら俺のアカウントではアイラが出るけどお前のアカウントでは絶対出ないという事態

>>311
フクロウ「信じて欲しいふぇー。そんなミスしないふぇー(ウルウル)」

やべぇFEH出来ない・・・
震えて・・・・来ないな

狙ったのが出なくてもドッカンだから…と言い聞かせれば幸せ?

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/15(水) 08:15:37.74ID:WvnGyx3o0
>>311
大丈夫!任天堂のソシャゲだよ!

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-ScYj [59.134.8.165])2017/11/15(水) 08:15:39.23ID:WXK0XB0O0
>>280
パズドラがFEで言えば総選挙ガチャ前にフェーちゃんで4キャラ持ってる人は
総選挙キャラにCCできるから引いてねと言ってピックアップガチャやったけど
総選挙後にいつまで経っても実装してくれないガチ詐欺やっても返金無しの注意で済んでるし
どこまでやったらアウトなのかってくらいガチャに規制がマジでないからぶっちゃけ無駄なんだよね…

もろこし救済のために夜刀神は継承可能にするふぇー

みんな!オラにオーブを分けてくれっ!(搾取ブレム)

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 08:16:20.13ID:NpwgImi90
ネット流行語大賞にノミネートさせるべきドッカン

すごい炎上してるだろうなと思ってスレ見てきたら勢い大したことなかった
投票対戦中のこのスレ以下

スタミナ余ったなあ

>>323
俺の☆410凸もろこしが消えちゃうからだめ

こっちのガチャは個別明記してない時点でおっかねーなw

ガチャとかやってる時点で運営もユーザーも誰一人として大丈夫じゃない

>>321
血統的には任天堂傍系、DeNA直系だがな

FEHはキャラごとの排出率は均一って言ってるから、もし違ったら詐欺になる。
ドッカンバトルはもともとキャラ別に表記してなかったから詐欺になるか微妙。悪質なのは間違いない

ドッカンされてそうな奴にはテーブル変えるためのトリガー探せとアドバイスする時代

>>318
目薬見えてんぞ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-WmMD [27.85.206.156])2017/11/15(水) 08:18:20.70ID:xs1YF8xpa
>>331
二郎インスパイア系も忘れんなよ!

>>315
確率だけじゃなくキャラも違ったから単純なバグっぽくも見えたんだよな

DeNAが後ろに付いているだけで途端に胡散臭くなるという
コンプガチャすら止めない奴等だったしなぁ

>>318
おは徳光さん

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/15(水) 08:19:49.40ID:WvnGyx3o0
キャラが出る確率は明記されてても
個体値が出る確率は明記されてないんだぁ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 08:20:11.87ID:NpwgImi90
興奮すっぞ消費者庁へGO

この異様なバグの少ない運営をDeNAなんかにできるわけない

いくら引いてもうちにデューテたそが来て来れ無かったのはやはりドッカンされてたからなのか〜

>>339
それな。だから個体値は闇深い

仮に確率詐称するなら実際の排出率と表記をリンクさせるような仕様にするわけないからドッカンも実際は意図した不正ではないのだろうけれど
なぜ今回の事象が起きたのか簡単にでも説明はしたほうがいいだろうな
数値参照先をミスったのか実際にメンテ明け直後はガチャ設定バグらせてたのか

ここにもエルト20体のドッカンいたよな

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.75.0.199])2017/11/15(水) 08:21:12.46ID:vikDBSOSd
>>331
それやべー血統やん
ロプト直系、バルド傍系のラスボスがいましたねぇ

>>336
ユーザーてアホ極まりないから本当にきっちりと説明しておかないと騒ぎだすんだよな
先日の特攻無効の件みたいに

>>280
消費者庁の受付は基本電話のみで平日限定
しかも規制に関わった官僚はなぜか死ぬ
自民はクソ

>>347
エイリーク降格のときとかな

どっちも騒がれて当然では?

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1a-MOOH [114.179.106.169])2017/11/15(水) 08:22:47.48ID:dyGmeB1e0
どうでもいいけど、あっちは「ガチャ」じゃなくて「ガシャ」なのね。
バンダイの血統だからか…

352名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.196])2017/11/15(水) 08:23:04.71ID:Q85He3z+M
マークちゃんがヒーローズにきたら俺ルフレと支援Sにするんだ

>>352
おまえはエクラだろ

>>311
個体値攻↓と速↓だけ沢山仕込んでるけど
キャラ排出は弄ってないから安心して回すフェー

>>334
よく見るとミスはしないと書いてある
つまり

ユーザー個別のテーブルとかそんな面倒くさい事してるのかよ…
ドッカンアホだろ…

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 08:24:40.67ID:8umdd8d70
今日はいよいよキヌたそ実装か

>>354
わざわざ仕込まんでも3割はソレだけどな

>>348
ぐぐった
さすがパチ業界とコネクションのある業界だけあった

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-0wcw [125.202.71.235])2017/11/15(水) 08:25:17.44ID:YWt6j10I0
マークちゃんが来たらどんなに弱くても10凸させて使うんだ…

>>214
>>204
ドーガしてるな

くっ、こんなんで…

>>311
そもそもこのゲームもレア排出率が3%なのに、狙った色が出ないことがある時点で既に3%じゃないからな
怒られない程度にはズルしてるんだよ

>>346
えっ誰それは…

どぶ森も絶対に来ない住人とかいるんだろうな

>>356
課金量で分類分けすれば楽勝や
無課金は確率通りで、少し欲を出して課金したら罠にかかるとか

ガチャなんて小細工なしでも儲かると思ってたんだけど、そうでもないのかね

毎日がエブリデイ♪
メンテのせいでやること無いブレム

>>362
投票対戦ガチャで緑が出ない、ハロウィンで青ばかり出る
悲しみ

垢ごとの確率操作って昔からいろんなソシャゲ板で言われてたが完全に負け惜しみネタだと思ってたがマジであるんだな

370名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.196])2017/11/15(水) 08:27:06.44ID:Q85He3z+M
おかけになった電話番号は現在使われておりません
ガチャ フェー フェー フェー・・・

りーくきたぞー
https://i.imgur.com/CSNXI0f.jpg

神器継承できるようにするなら
凸したキャラを分離できるようにしてくれないと困るんだが

ドッカンスレ覗いて来たけど課金するのが怖くなるわ
でも同色ピックアップで偏った引きした事ないから任天堂は信じるぞ

>>370
悪役の笑い声漏れてるぞ

>>371
まじか
ドッカンはまってまうわー

フェーちゃんねる時間的に見られないんだが次スレ来たとき焦土と化してたらどうしよう

>>326
まだみんな対岸の火事だと思ってる人が多いんでしょう
あとはいつもの任天堂がそんなことするはずがない神話を妄信的に信じてる人が多いのかも

>>365
いや、それでも面倒くさいわ
1ガチャで何種類データ作ってるんだよっていう…

今になってメンテとかなんか怪しいなぁ

>>364
アジしか出ないテーブル

>>362
ガチャ画面の5つの石にPUのどれかが3%で配置されるって仕組みだから、狙った色のPUが3%で引けるわけではない

>>371
ドッカン不可避

俺が17万でロリチキ4凸なのはドッカンブレム入ってたってことかよ

ガチャテーブルもガチャする時代か

385名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.196])2017/11/15(水) 08:29:48.90ID:Q85He3z+M
話は聞かせてもらった!
人類は滅亡する!

>>362
釣りだよね?

>>365
「こいつは百万以上つぎ込んでるからもっと搾りとるよう確率変えるか」
「お?数百万も出してくれてる上客ださらに搾ろう」

お金がザクザク増える夢の作業ですね・・・

ヤクザ弓リンセシおばみたなクソ並びで防衛置いてるせいかここずっとフレンド申請こないよー
あーんあーん

>>383
もろこしセットか?

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 08:30:50.71ID:NpwgImi90
やってることはサラ金と一緒やな

自分のアカで目当てのキャラが出なかったり糞個体しか来なかったらここで文句言う奴が増えそうだな

>>378
数パターンテーブル作るだけで集金量が増えるならまあやるかもね
それが営利企業

チンケな会社はチンケなことをするものだが
ゲーム業界の大御所である任天堂が確率操作だとか言ったチンケなことをするわけがなかろうが!

強欲ガチャ屋もさすがに学習して
150万円ぶっ込んでゾーマ無しみたいな露骨な確率操作はしなくなったが
ぎりぎりバレない範囲で狡猾に色々やってんだろうね

>>381
そらそうよ

>>371
はぁ…ロードアイクカッコいいなぁ……

>>393
WELQとかで炎上したばかりなのにすぐまたやらかしてDeNAって大丈夫なのかなっては思ったりするなー

俺のアカウントは聖戦の☆5配布で全部出たから当たりアカウントかもしれんな
なおアメリア狙いは1万+100石使ってようやく1体出た模様

最近ニコ生でFEH放送する人がすんげー減ってしもてワイかなしいわん

最近の任天堂やISはチンケな事しかしてないから
信用出来ないな

そもそもFEH自体FEキャラ使ってなければ
なんのおもしろさもないクソゲーなのに改善しようとしてないし

>>389
モロコシよりもすり抜け多すぎだった
なんもしてないカインが3凸したり
あの日から課金はやめて聖戦もスルーした

任天堂だからって初めて
ソシャゲやってる人も
多いだろうし、
長年の信頼を裏切らないで欲しいね

初めて出たアイクが攻↓で今も倉庫に寝ている

>>399
放送する内容がない

一晩見なかっただけでドッカンとか意味わからん用語産まれてるしなんなんだよソシャゲ業界

妙な夢を見た
俺が倉庫で寝ている夢だ

>>401
ピックアップ滅多にされない趣味枠だからそれはつれぇな

ぶつもり来る前にドッカンしてよかったな
約束された神ゲーになるぞ

>>402
シグルドアイラの話する?

任天堂だからって大丈夫って言ってた人って初期に滅亡したと思ったけどまだまだ健在なんだな

>>406
現実だぞ

しかしまあガチャに関する規制法監視法がでないのは驚きだな
外部監査での実際の排出率確認とか簡単にできそうだしパチンコやAV業界と並んで警察の天下り先組織作れるよな

>>397
その運営方針を承認してるのは任天堂だろ

信用できたのはガチャに屈しない正義の任天堂だったときだけだぞ
今はもうその他大勢となんら変わらんパチ業者

最近引き良いから多分当たりアカウントだわー

任天堂の今の代表が銀行出身だからな
正直少なからずその影響はあるだろうね

任天堂はまだしもDeNaは信用できんからな
多分確率操作はしてないと思うが

あぁぁメンテなの忘れてた〜

FEの確率を信用してるやつおるの?

せっかく今日フェーちゃんねるなのに良い気分が朝から台無しだよ
バンナムは謝って?

421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-WmMD [27.85.206.156])2017/11/15(水) 08:38:18.30ID:xs1YF8xpa
ドッカンがYahoo!とかの株価掲示板にまで飛び火してる
下げるのか上がるのか?ドッカンドッカン(笑)

で、薬使った途端にメンテ入ったんですけどスタミナ超過回復してくれませんかね(乞食)

シグルド、アイラは
確率操作とは別個の問題だよね

個人的には気にならない

パチンコ屋開店前の行列に並びながら
パチンコ叩きしてる中毒患者の集まりみたいなスレやな

>>416
大塚家具って見向きされなくなったね(何)

良い引きが続いた後って大体大爆死するから
何かしら調整されてる感はあるなあ

>>423
アイラとエルトシャンは気になるぞ

>>423
ようやく皆がアイラの存在を記憶から抹消しつつあるのに掘り返すのはNG

シグルドアイラで信用無くならないと思ってる頭ドッカンがいるぞ

>>424
的確すぎて耳痛ぇ

ソシャゲってドッカンがみたいなのがまかりとおるんだ?w

>>399
話すことこことほぼ同じやし

アイラ0% シグルド0%

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 08:41:32.40ID:NpwgImi90
そもそもガチャを引かなきゃ当たりも外れもない平和なソシャゲライフを満喫できるぞ

そうだシグルドアイラも害悪だ聖戦は死ね

ドッカンってドラゴンボールのことでしょ

>>424
基本無料のパチ屋なんてあるの?紹介してよ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.75.0.199])2017/11/15(水) 08:42:41.78ID:vikDBSOSd
>>412
それやろうとした結果、、、
おっと、誰か来たみたいだな

メンテかよ
夜中のうちにやっとけよ

>>403
英雄祭で300オーブ使って引いたアイクが攻↓だった
それでも縛鎖で頑張ってるわ

出社ブレム
また昼あおうな

サナキと斧アイクの支援つけてたらメンテキャンセルされてちとワロタ

今日リークされるであろう新ガチャのキャラの総合値で今後のインフレするかどうかの判断になるだろうね

あがってた時のために暴れる準備はしとけよ

剛剣素材羨ましい

フェーちゃんねる用にどうぞ
https://i.imgur.com/EzDnagV.jpg

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3502-Q/Jb [118.10.152.35])2017/11/15(水) 08:44:11.39ID:nrb0KNCD0
アイラはともかくシグルドは何か問題か?

447名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.196])2017/11/15(水) 08:44:21.55ID:Q85He3z+M
Noja taso〜

>>437
どやっ!!(urlでばれる)
http://kyoko-np.net/2012061501.html

旧キャラ救済、ガチャの整理、新イベント発表

これだけで良いんです…アニメとかいらないから…頼みます…

FEHできなくて手が震えてきた

>>446
総選挙信者の面目に泥を塗った

問題ねえな

課金する人がいなくなればこの業界は健全になる
課金者こそが害悪なのだ

>>441
この労働厨めが

そう言えば今日新ガチャきたら近接がインフレしてるか確認できるか
今回も全員遠距離と言うことはないだろう

12:30からのトイレブレムのために仕事がんばるぞぉ〜

出社ブレム
フェーちゃんねるで感動共有したかったぜ

>>453
梟「ミカヤ、サザ、レオナルドだフェー」

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-bJtK [121.118.55.192])2017/11/15(水) 08:49:07.80ID:NpwgImi90
わいも出社や
はぁーニートしてえな

後数時間
お昼に皆が手のひらをくるくるさせて神ブレム神ブレムになるのか
怒号と阿鼻叫喚のあり様になるのか
楽しみですねえ・・・

>>445
ありがとうね…

近接だからインフレって事もないだろうけどな
インフレ第一弾のうち片方は騎兵弓だったし

ワイもリビングから出社するわー

今日の梟が無能だったらなかなかきついもんがあるな

>>454
(あいつ20分もうんこしてる…)

うち9時始業なんだけど今出社するのって羨ましい

465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.253.5])2017/11/15(水) 08:50:27.47ID:DOSfq5ZWa
ドッカン見てないけどユーザー名をフェー様最高!ってすれば良ドッカンテーブルを選択してくれるの?

ドッカンってワードだけで笑うようになっちまった

>>442
運営も配慮して欲しいよな
その組み合わせ限定で作業中は追い出されないように

シベリア送りより辛いドッカンテーブル送り

ドッカンブレムについてはフェーがちゃんと説明するだろ、昼まで待て

>>463
な〜にいってんだ最近は40分ウンコに更新したぞ

課金するやつが居なくなればサービス終了するだけなんだが
集金するのは構わないんだがやり方がえげつないのか良心的なのかの問題

ドッカンドッカンついてる〜

ドガブレムみたいでなんか好き

474名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.196])2017/11/15(水) 08:53:54.61ID:Q85He3z+M
おジャ魔女サナキ ドッカーン

セリザリンテーブルはいやだセリザリンテーブルはいやだ
セリザリンテーブルはいやだセリザリンテーブルはいやだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

倭刀天空ドッカン返金ブレムってサジ?

今度から引きが悪いときはドッカンテーブルと言おう

エルトシャンがいっぱい出たそこのあなた

ドッカンテーブルかもしれません

ドッカン検索したらこのスレで110件でワロタ

アイラとエルトはエルトが非ピックアップにも入ってるから普通にエルトの方が確率高かったんじゃなかったっけ?

>>480
誤差だよ誤差

新ガチャ0%テーブルだったらと思うと昼も眠れない

ガチャに良心なんてねーわ

FEHもドッカンが関係してるの?
やばくね?

消費者庁はソシャゲの会社全部抜き打ち訪問して確認しろや

うちのシーマ様凸9とレイヴァン10凸はどっかんの仕業だったんやなぁ……

ドッカンの語感良すぎる

>>480
本当にアイラ枠がPU3%中の1.5%だったかはユーザーには確認する術無いからな
つか個別表記してるゲームでさえ同レアリティなのに特定キャラだけ異様に低くされてるのもあるし
個別表記してないゲームなんてもう何してるか分からんぞ

ドラゴンボールが大炎上してるが、このアプリも操作とかしてそう
明らかにでないときあるし

この板のどのゲームでも今ドッカンなんたら〜とか自分たちの遊んでるゲームにドッカン付けて
言い合ってるからな、わくわくすっぞ

ガチャテーブルは・・・・(ありまぁす!)

まだメンテ終わらないの?

メンテが終わるのは11時だからね

>>440
連鎖があったか
天空技マシンにしようか悩んでたけどとりあえず育成してみる、、、

アイラエルト1.5%の仕組み分かってない感

ドッカン何事かと思ったら火の無いところに煙は立たないってやつでやっぱりテーブルの存在はありましたって話だったのね
まあこんなのどこもやってるんだろうなw

前回のメンテが1時間30分ぐらいだったから
そろそろ準備してもよさそう

カネを出すほどいいキャラ出すっていう太っ腹システムの方がwin-winだと思うんだけどなぁ

お、いつもよりメンテ終了遅いな
やはり期待ブレム

500sage (JP 0H6b-syxC [203.138.157.161])2017/11/15(水) 09:04:27.42ID:VkBCMwrfH
この板のあちらこちらで自分のゲームも操作確率されてそうって言ってるけど、
逆に操作されてなさそうって感じるゲームってあるのか?

梟「ファイアーエンブレムをよろしくお願いします」
確率誤表記はこれより炎上するん?

>>498
超英雄みたいな期間限定スキルならそれのほうが売り上げ伸びそう

>>501
まだ許してないぞ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-s7M3 [49.97.111.122])2017/11/15(水) 09:05:19.33ID:6sTW4Jpad
私がデューテちゃん引けないのはドッカンテーブルのせいだったんだ おのれフクロウ

セリカグレイのとき全然あたらなかったからなあ
ふざけんなよゴミが
今はもうライバルズに夢中だわ
潰れちまえ、もうやることねえんだよ糞アプリ

>>501
無双の双子はファイアーエンブレム無双でタイトルコールしてて笑う

>>501
エムブレマーにしてみればムをンにするのは絶対に許されないからなw

うちのアカウントはカチュアがぜんぜん出ないアカウントだったからこれもドッカンというやつが関係しているのか

発音はいいけど表記は許さない派です

これじゃ放送前にドッカンエムブレムテーブルズになっちまうよ

話言葉はファイアーエンブレムで合ってるぞ
エムブレムを義務付けられているのは書き言葉だけだぞ
一応エムブレムコールもボイステストで聞くことは出来るけどね

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/15(水) 09:08:06.05ID:up8C7bJK0
バニキが出なかったのもサマニキが出なかったのも、ドッカンされていたのか…

もうエンブレムでいいだろ改名しろ

そろそろ震えの下地作っとくか

アイラ出るまでにエルト4枚セリス2枚出たのはドッカンだったのか…

>>498
無課金A「アイラ出た(他は出ない)」
無課金B「魔女ノノ出た(他は出ない)」
無課金C「猫又サクラ出た(他は出ない)」
無課金D「ヘンリーとジョーカー出た!神引き!(他は出ない)」
課金脳「無課金でも全部ゲットしてる、俺も取らなきゃ!」
課金から絞った方が多く取れるんだな

セリカ全くこないし、絶対でないテーブルだわ
無料配布しろ

頭ファだったわ今日はメンテだけなのね
じゃあスレ見てても大丈夫か

ペガサスばっかり出るけど攻め立て氷蒼飛燕金剛と色々素材になるから嬉しい

俺はロイドッカンされてるわ
激化ああ

エ ム ブレムで歌うの難しそう

このゲームでも確率操作が行われてるのが確定みたいに書いてる奴は今後ソシャゲやめるの?

ソシャゲ屋なんて今やヤクザ稼業の温床だぞ
パチやスロよりたち悪いわ

ここのガチャ明らかにおかしいし、お金がかかりすぎる
ライバルズにすべてもってかれるぞ?任天堂

>>511
知らなかったわ
ユニットビュー出てなくても聞ける?

セリカなんてめっちゃすり抜けてくるわ
暗器ヴィエと合わせて遠防素材がじゃぶじゃぶだ…

つーかメンテなの忘れててスタミナ溢れさせたわもったいね

セリカとか速↑引けないとただの自傷癖ブスやぞ

>>485
公共団体は基本的に依頼がないと動け無いのよ(゜ω゜)
警察だってなんだって被害者が訴えて初めて動けるの

>>522
今後次第だな。このままなにもなければもうやらないかも
なにもそそるものないしこのアプリ
ライバルズが面白いからね

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3563-ySnM [118.17.238.4])2017/11/15(水) 09:11:54.08ID:i2jvWQAB0
スクエニはバンナムと同じくらい頭おかしいとこなのに
ライバラズ推しは何の冗談だ

ドッカンバトルの確率操作が騒がれ始めたのって夜中やし・・・

>>524
シャドバ勢が流れ込んでるところに行きたい奴がいるか?

>>518
ガチャも間違いなくあるぞ
多分新コンテンツも今日ある可能性ある

明らかにガチャの確率おかしいし、いずればれるぞ?対策考えとけよ
1万つかってピックでないとか詐欺だろう

>>535
え?

ドッカンドッカンしてきた……

ドガドガしてきた

>>525
おそらくボイス鑑賞はユニットビューアー解放の更に後
今確認したらビュー見れてもボイス鑑賞開けないキャラいたから

☆4で排出されるキャラはだいぶ偏る感じはある
エリウッドソフィーヤは山程出るけどアテナはあんまり出てこない

ドッカンがメンテまで場を繋いでくれて助かるな

好きなキャラはバランス壊さない程度の性能と新スキル持って実装されたし中難易度のマップで動かしてるだけで十分楽しはわわ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.106.205.170])2017/11/15(水) 09:14:06.83ID:uP/BRuaWd
>>534
ずっと空いてた右下のイベントも今日わかるかな

>>521
ファーイアーエーンムブレーム♪って歌うんだゾ

>>535
いずればれるなら課金しまくって返金要求すればいいから課金しまくれるなw

ハロウィンガチャ5.5まであがってるがドッカンのせいだったのか!

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-WmMD [27.85.206.156])2017/11/15(水) 09:15:18.69ID:xs1YF8xpa
アカツキ 株価上がってるぞ!
ドッカン!ドッカン!!

>>539
じゃあリンすら出せないトンチキじゃだめだな
さんきゅー

右下は早くドッカンしろ

ガチャ屋なんて不正なんてしなくても儲かるのに不正して更に儲けようとするとか酷いな

騎馬重装頼むわ

ニニアンママを後ろからドッカンドッカンしたい

>>546
ドッカン英雄祭の始まりだな

>>523
アホね、同じ穴のムジナがやってるのよ(゜ω゜)

だからパチみたいな【確率】を免罪符にしてるのよ

FEの民なら1%の確率でも"当たる"と思うのが当然だろ?

556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.96.115])2017/11/15(水) 09:16:59.11ID:P9tGYaYEd
>>488
1.5%?
1%やろ

>>543
正直塔をストーリーの枠に入れるかすぺさるまっぷの枠に入れれば枠開くと思う

22万使っても全色引いてたらピックアップ引けなくても当たり前だろ、なんて逆に叩かれるゲームがあるらしいぞ
おそらしいふぇー

>>540
逆に☆4アテナばっかりでる俺のドッカンテーブル

>>555
あ…死んだわ…

>>506
エムブレム表記のエンブレム読みが公式だから

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.96.115])2017/11/15(水) 09:18:11.19ID:P9tGYaYEd
>>535
辞めてるのに必死すぎや君

>>531
スクエニは既にやらかしてるからね(゜ω゜)

>>555
たとえ0%でもコンマ以下の確率で出現するから…

>>558
噂で聞いたがそのスレ証拠提出させられるらしいなコワイネー

>>555
1%なんてそうそう当たるわけ・・・うわああああ

そういう偏りはどうしても起きるね
均等に出る方がむしろ不自然


>>562
総額10万くらい課金してきたから、まだ期待したいんだ、でもこの始末
ライバルズがそこそこ楽しいからいいが

>>568
やったぜ。

メンテ終わったら俺のドッカンテーブル変わってること願う
ハロウィン5連行って来るお

>>568
かわいい

今日のお昼過ぎに始まるフェーちゃねるで新システムや新たなイベントについて明らかになる(たぶん)

>>557
いや右下潰せばいいだけじゃん
あんなの残す必要ないだろ

ソシャゲ業界凄いことになってんな今状況把握したわ。
やっぱり原作やるのに戻るかなー俺も
このゲームに10万も払ってやったしもう充分だろ
とりあえずwiiuでVC買ってくるわ

>>565
俺も一千万使ってアイラ出なかったけど言わなくて良かったわ

ファイヤーエンブレムHeloes

なんかダサいな

英雄祭でアクアさん出すまで4万かかったからドッカンブレムなのは確実だろ

新キャラくるなら昨日発表で闘技場ボーナス変わってたんじゃないか
今日来るなら既存キャラの英雄祭だろうな

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055d-sJj3 [116.82.159.204])2017/11/15(水) 09:21:06.17ID:t5ID6mKg0
>>568
これは敏腕メイド

>>569
ライバルズのステマはもうちょっと控え目にな

エルトシャン7,アイラ4
明らかにおかしいわ
セリカかのときなんてグレイ3他の赤多数、セリカ0だからな
絶対おかしい

>>576
その桁は開示請求不可避

>>578
俺はむしろ斧アクア三体も出て
アズールオリヴィエ出なかったな

ライバルズガイジきたな

海外解析で🎅ファたそが来たぞおおおおおおおお!!!!!!!!


(発声練習)

ライバルズは3女魔法使い実装したら始める

>>584
シグレだけ出なかった
アズールは激化レイヴンでも微妙個体だけど

>>564
実際には表記無しとして認識されるわよ(゜ω゜)
(´・ω・`)立ち入り入ったらだけど

エルトはPU以外通常からも排出されるから多めに出るのか普通じゃね(´・ω・`)

ドラクエのほうがFEよりは好きだけど
ソシャゲーはFEHが一番好き
ライバルズ含めてドラクエ系のソシャゲープレイしたけど全部ゴミだった

ネフェニーとドッカンドッカンしたい

>>590
赤どんだけいるとおもってんだ、それを改善しろよまず
なんのためのピックアップだよ糞ガイジ運営

0%ガチャとか現実にあると思うと震える

>>585

雪だるまファたそ〜

>>590
0.0いくつ%の確率を体感できるならそうだろうけど赤だし…

>>558
結局、24万円の男、秋ジョーカー
2万円円(通算13万円)の女、アメリア
だからな

暇ブレム

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.96.115])2017/11/15(水) 09:25:52.75ID:P9tGYaYEd
俺は逆にグレイ2セリカ11だったから相殺

私はFEHを続けるよ

前回のハロウィンが8800円でサクラたそノノたそ来たから俺のは神ドッカン端末だわ

すwまwんwなwwwwww

外人のリーク情報を待つばかり

多数のソシャゲやってきたけど今のところモンストが一番かな
ヒーローズは今回のフェーで何が来るかだな

>>591
初期からやってるけど、fehよりライバルズのほうがいまは面白いけどな。

今日のアプデでまた盛り返すのを期待してる

>>601
え?課金したのにそれだけ?w
配布オーブ50個でサクラたそ1人とノノたそ3人来てすまんなww

雷呼吸弓殺しファたそ〜

新生FEHに期待

育成は楽しいけど育成したあとにやることがない

新生Faeたそ〜

610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-6mXn [119.104.85.122])2017/11/15(水) 09:30:46.94ID:JFLutQ0Ka
メンテもう終わってたりしない?

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df7-vLjR [114.166.92.199])2017/11/15(水) 09:30:49.98ID:oWxKjs4y0
アイクって包茎っぽい顔してんな

シグルドアイラ騒動の答えがもうすぐでるな
ワクワクすっぞ

竜に明け渡して新生FEHはよ

ガチでやることないブレム&荒らしが待機している時期に他所が炎上で荒らしがあっちいくのー&スレオン捗るブレムとか完璧すぎる

メンテ11時に終わってふぇーは12時30分からだよね?
アプデ内容は見れば分かると思うんだけどフクロウは何しに来るの?

新キャラ情報まだなの

メンテ終わっても実装は16時じゃねーの

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 857a-WLtx [180.14.20.116])2017/11/15(水) 09:34:34.04ID:xS69yGHF0
アプデは今日じゃない定期

メンテとアプデを同時にやると思ってるなんて、おめでたい奴だふぇー

えー新生FEHP/D担当の吉田直樹です

リークまだかよ使えねえな

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Az+r [182.251.247.1])2017/11/15(水) 09:35:53.33ID:0H6hrbnJa
とりあえず新キャラとかキャラ強化系より遊べるコンテンツ増やしてくれよな
キャラ変化できても使えるとこないんや

こんな時間にメンテされたらスタミナ溢れっぱなしじゃーん


っていつも通りだったわ(´・ω・`)

ダークソウルコラボとかしてみる?

ff14コラボはよ

まぁ解析はいつもメンテ空け1時間もたたないうちに来るから
今回もそんな感じなんだろうな

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.106.205.170])2017/11/15(水) 09:38:07.50ID:uP/BRuaWd
今日はメンテのメンテなんやで

ああ、当時セリスがドッカンする現象ってもしかして…

運営よ見てますか
今日でこのゲームの運命が決まるから
放送凄い期待してるぞ

>>582
10回の試行で5対5になるは確率25%
6対4が25%、4体6が25%、もっと酷く偏る確率が25%。10凸分くらいじゃめちゃくちゃ幅がある。

ジャラジャラしてきた…

>>582
俺はエルトシャン1アイラ2だったしなあ

>>620
Onakiは巣に帰ってどうぞ

すり抜けもあるのに抱き合わせガチャとかユーザーに不義理だよね

ここイフやで

これだけガチャ回ってるんだから800オーブセリカを越える伝説がどっかに眠ってるはず

とりあえず運営には火薙弓というストレス武器をどうにかして欲しいのだが

問題はピックアップ10体を引くのに平均10万という殆どの人にとって大金がかかるということ
収束するまで回せない
5万くらいで済んだり20万かかったりする

☆5を2体でピックアップ確定ガチャひかせてくれや
ほぼ等価ならええやろ?

メンテで解析何てきてたか?

もう+1〜+2しか狙わなくなった

赤マークス
青カミュ
緑ヘクトル
白エフィ

大英雄2体が恒常ガチャで登場します!

>>638
流石に平均10万では無理
普通にもっとかかる

ドッカン流行ってるなあ。数万円いれてもPU出ないとかは稀によくあることなんだから自分が当たらなかっただけでドッカンドッカン騒ぐのが浅はかなのは確定的に明らか。
それよりふぇーちゃんねるが楽しみだ、何だかんだと今までも総選挙や星34確率変更とか大幅な調整が入ったりしてきたし、今回も良い内容だといいな。特に初期キャラ救済は期待したい

もうすぐFEも引退だ

>>637
水薙の書を追加しておいたぞ

踊りは無凸でよかったのに斧アクアが全く出なくてアズール5凸になったのもドッカンのせいだったのか
ほんとクソ

>>638
平均13〜14万程度じゃないかね
さらに同色ピックアップだとAは10凸分揃ったけどBは3〜4人しか出ない、なんてことも珍しくないし

新英雄に新機能に新モード楽しみだなぁ

おれのカンだと
ガチャの確率上昇がピックアップと☆5とで別々に処理されるようにしたふぇー
という発表があるな

すりぬけで☆5がきてもPUの確率はリセットされず据え置きという

何が起きても気分は屁の屁の河童〜

>>643
12万くらい?
どのみち高すぎだよな、3万くらいで10凸できてもいいだろ、たかがゲームのキャラやぞ

そもそも別に10凸しなくてよくね?

>>377
旧キャラとの抱き合わせ、しかも不意討ちガチャをやった時点で疑問符が付いてるぞ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 857a-WLtx [180.14.20.116])2017/11/15(水) 09:48:01.72ID:xS69yGHF0
震えてきた

普通にボックスガチャで低い上限ありにすればいいだけなんだ
でも絶対やらないんだ

>>650
絶対ないな

放送に震えて待て

>>506
にわかのくせにドヤ顔で言っちゃう人って・・・

ここでまさかのアイラについて謝罪

>>660
フェーちゃんが焼き土下座すんの?

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-7EX7 [220.17.2.20])2017/11/15(水) 09:49:59.58ID:QykwmK1C0
今思うと8800×6使ったのにカボチャファたそが一体もでなかったのは
ドッカンのせいだったのかと思うと悔しくて仕方ない

過去キャラ救済をするにしてもどうせ
ルキナが仮面ルキナ、選挙ルキナとかみたいに
ユーザーが所有してるキャラじゃなく
新たなバージョンのキャラが出るだけだと思うの

これでヒーローズアニメ化決定
先行映像公開とかに時間割いてたら笑え…ないな

たかがゲームの1キャラなのは事実だけど
あんまポンポンでるようにするとゲームの寿命がマッハだし
インフレと同じ理屈で「新キャラが出る度に10凸が当然」という具合になるけどそれでもええんか

結局問題は、細く長く薄く商売するモデルを組んでるのに
自分の財布と相談もできずぶっこむおばかさんがおばかさんなだけであって

Tierの踊り子ランクって

S  : アズール
S−: シグレ 斧アクア 暗オリヴィエ
A+: 剣オリヴィエ 槍アクア ニニアン

なんだな。相変わらずよくわからん判定基準だわ

10凸する意味がほとんどないゲームだし・・・

10凸なんて自己満足の域でしょ
簡単にできるなら皆やってる

>>662
ひでーなそれ
ほんとガンホーはクソだは

→フクロウが期待に応えてFEHが始まる
 アニメプロジェクトがサクセスしただけでFEHが終わる

だいたい攻撃と速さが1ずつあがる2〜3凸ぐらいがちょうどいいよ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.149.5])2017/11/15(水) 09:53:45.64ID:uCMDQ7ojM
エアプサイトは新ガチャキャラ優位に扱うと運営と繋がり持てるみたいな傾向があんじゃね?

>>657
「ここの運営なら総選挙英雄のうち一人だけ選んで無償配布とかやりかねんし」
と発言したらみんなキミのような反応をしてたよフフ。

>>664
完璧に忘れてたけどそんな話もあったなあ
今回のふぇーちゃんねるが終わるまで忘れたまんまで居たかったぜ

>>666
アズール
斧アクア
剣オリヴィエ 槍アクア ニニアン
シグレ 暗オリヴィエ

位だと思うけどなあ

七面鳥ファたそ〜

アニメ化いらねえ
どうせ白夜と暗夜が出しゃばって来るぞ

斧アクアが1番だろ

アズールは受けれるだけで
本来の目的の踊り性能のバフは早さだけだし

自分は別バージョンで来ても構わないけどなあ。レギンレイヴ騎馬兄上とジークムント歩兵兄上並べて使うのは楽しそうだし、別バージョンでエフラムの演技が落ち着いた風に変わるんならそれ以上に嬉しいことはないしな

fehアニメ化でユーザーに還元か

>>666
よくわからんのがよくわからん
その中で安定して馬リンとダイムを同時に処理できるのアズールだけだぞ

コンプ目的で浅く広くやる分には滅多にドッカンされないからいい

>>666
対ハルト弓リンの遠距離>遠距離=神器近接>近接

妥当な評価だと思う

>>671
3体も引けば攻速下がってないのが1体くらい混じるしな

アニメはコザキ担当作のどれかって時点で期待値低いから製作側のハードルも低くて楽なもんやね

シグレ団長の強さがイマイチわからんのだが

ヴェロニカの日常でいいよ

アニメ化記念でログボ配りますフェ〜w

アズール大当たりだったの?
アクア狙いで2体くらいすり抜けて来て落胆してたわ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3502-Q/Jb [118.10.152.35])2017/11/15(水) 09:56:57.42ID:nrb0KNCD0
フレンドと協力して進んで行くマップ欲しいな

>>674
オリヴィエは猫付きで魔にはほぼ負け無しになるから評価上がってるよ
シグレ高評価はちょっと謎だけど

>>682
暗オリヴィエ猫暗器で仕事できたと思うけどシグレに青魔の仕事ができるか?

>>687
リンがぽよぽよ言うアニメだそうか

>>685
ぶっ壊れ赤魔待ちだな

>>685
技量

>>685
ニノリークの青枠に最適

踊り以外の仕事で一番働くのはアズールだから間違ってないな
他は用途次第だけどダンゴだろ

希少性って意味ではアズールシグレ優位、オリヴィエ不利
ってなるだろうけど
普段使う分にはオリヴィエと旭日剣で大活躍なのにな
むしろ☆4凸できるって意味では踊り子で一番強いって可能性すらある

>>680
え、二人同時に相手できるってアズールそんな固いんか

>>691
ブレード積めばシグルド以外対応できる


>>689
押し寄せるゆうたのフレ申請

メンテとアプデを混同ブレム問題

>>666

アズールは、激化レイブン弓殺しで、ラインハルトと弓リンを返り討ちに出来る上に踊れるからね。

>>699
シグルドに対応できん時点で今青の仕事ができるとは言えんのでは?

猫オリヴィエは支援だれと組ませるのかベストなのか

>>659
にわかっていうか旧仮名遣い知らないってやばすぎると思う

はわわ…

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-2/ix [163.49.208.76])2017/11/15(水) 10:00:29.05ID:1OhtxLSQM
>>705

700いつもの荒らしだから800かな
フェーちゃんねる前には次スレあると良いな…あーんあーん

>>703
相殺勇者リンもいけるのか?

はわわわ…

750ですねこれは…

また700がみえない

のじゃのじゃ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/15(水) 10:01:31.89ID:up8C7bJK0
700荒らしが踏んだな…>>750よろしく

まーた猫かこいつニートなん?

もう2時間経つのにメンテが終わらない
これは相当の神アプデの予感

>>698
すいません「安定して」は言い過ぎました
まあアズールが強いというか激化レイブン弓殺しがそんだけ便利て話やねん

今ドッカンバトルが荒れまくってるが
FEが一番荒れたのってアイラガチャ?

激化レイヴンでハルトか弓リンを見られる踊り子とか神様だろ
シグレも強いけどハルトは見られない

>>704
それ言ったらヤクザオルエン以外は仕事できないってことじゃん

>>685
攻↑で弓リンワンパン赤剣ほとんどワンパン槍殺しつけりゃ槍も倒せる
実はかなり強い

踊るアズールって斧アクアのハズレ用だと思ってずっと倉庫番させてたけどそんなに評価高いんか
最行動抜きにしても、魔法キャラとしてつえーってことかね

今更すごいアプデきてもねえ
ライバルズ来た後にすんなよ無能
新しいソシャゲきたから焦って行動みたいな?

神アプデ神アプデ

見てろ今すぐにシグルド殺しの竜石が配られるから
他の赤剣馬もろとも全てを滅ぼしてくれようぞ

>>708
お前だったか…

>>719
FEHだとアイラだろうけど
FE全体で見たらフィンラケやスミアには及ばない

ドッカンて何やねんと思ってちょい検索したけど
だいぶアカンことになってるこのスレの住民層がなるほどと察せられるだけの結果になりました

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 10:04:09.15ID:whtZapDv0
いちいち荒らしに反応するとか民度低くない?

でもアズールは個体値シビアなんじゃろ?

シグルドは敵で出てくると一番嫌だわ
ワンパンで倒せない

733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.106.205.170])2017/11/15(水) 10:04:26.02ID:uP/BRuaWd
ライバルズもうやることねえな

>>750も荒らし踏むかもしれんし、その時>>751とかにしなきゃいつまでもたたない気が

メンテ明けに突然の支援実装されてたりしたことはあったけど流石に今日はフェー待ちだろうな

これ解析されたらフェーちゃんねるの楽しみなくなるの?

シグレは弓リン見れる踊り子と思えばいいやん
どうせ普通の闘技場にはつれていかんし

>>719
今日これからだぞ

>>736
うむ

最近はこのクソスクリプトのせいで結局上級国民が宣言して建てること増えてる気がする

ユーザーの青槍下げがムカついたのでシグルド実装してやったフェー

>>729
達観したようなこと言ってるけど
お前も同類項

ドッカンテーブル直してるから時間かかるフェー
許してほしいフェー

>>726
竜殺しのシグルドならぬシグルド殺しの竜か…

>>736
ガチャだけな
新機能やイベントは後日のアプデだろう

今日までなにもせず、さんざん引っ張ったからねえ。梟
ハードル上げまくってるが大丈夫ですか?
今日で完全に引退もある

出たなライバルズ。関係ないスレでわざわざ話に出すなよ、ドラクエに興味ない人もいるんだからライバルズの印象悪くするだけだぞ

海外兄貴もう2000人がフェーちゃんねる待機しててわろた
https://www.youtube.com/watch?v=q1_fu_J_1cE

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.29.107])2017/11/15(水) 10:07:23.04ID:4ATAP18fd
たてれません


ライバルズやるならハースでいいしなー。課金周りもさすがスクエニつて感じだわ

闘技場だとアズールで、他は黒パンツ
召還の代償を心配してくれるシグレ
シコブレムから魔殺進化オリヴィエ

みんないいやつ

いつも早く終わるメンテも今日は11時までやるのかな
ふぇーチャンまで何もないから伸びて詫び石でもいいぞ

>>800スレ立てよろ

>>747
>>644
やっぱアウアウってガイジ

踊り子ガチャはみんな使えるのに
なぜか売り上げ伸びず、不人気ガチャだった

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.29.107])2017/11/15(水) 10:09:09.29ID:4ATAP18fd
くそおお

>>756
踊り子なんざ一体でいいからな

フェーちゃんの決まり文句
な、な、なんとぉ〜xxですふぇ〜
が好き

フェーチャンネルでエクラ参戦
誕生日と血液型で属性と兵種が決まる
とか来ちゃったりしないよな

アズールは遠防3聖印付ければ受けに関しては個体値なんか関係ないだろ
攻↓だとちょっと弱いか

>>723
魔法ユニットとしてはもろい、よわい、はやくもないでクソザコだよ
低スペユニットに激化で役割を持たせる常套手段を使えばギリギリ実用ラインに入る
魔だからレイヴン持てて弓リンが受けられるし、緑だからハルトも受けられる

っていうユニットが踊れるのが強い

>>748
NAあたりは今ゴールデンタイムだしな

764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-WmMD [27.85.206.156])2017/11/15(水) 10:09:58.29ID:xs1YF8xpa
ドッカン!ドッカン!!

>>723

魔法キャラとしては平凡。
一つ一つの能力は平凡でも、FEHみたいに人数制限の厳しいゲームでは、一人で何役もこなせるキャラは超人。

このスレでは、実装初日からアクアの方がハズレ扱いだった。

斧アクアとかだけ、ピンポイントに色被せとか課金意欲落ちるわ

>>742
それは半分認める。

ふぇーちゃんねる直前でそわそわして久々にスレオンしてるのよ察してくれ

梟の声優って釘宮?

>>756
縛鎖ガチ民じゃないと育成で使えるレベルだからなあ

>>800が荒らしだったら>>801スレ立てよろ
あるいは上級国民様宣言して待たずに立てちゃってください

斧アクアはキャラ育成では大活躍やぞ

ifの絆ユニット実装

>>760
エクラは戦えないからそれは無さそ

実際、アズールの調整て絶妙だよな
ヤクザをピンポイントで殺せるけど、それ以外の青魔だと激化してもまだ後れをとるという

斧アクア狙いでもアズール出た時点で撤退したわ
露骨な色被せガードに付き合ってられん

>>756
10凸するくらいじゃぶじゃぶするって場合どうせなら査定パに入れられるほうがいいからね
踊り子は査定弱いから精々無凸で持ってればいいかなって思っちゃう
踊り子7人揃ってるけど結局縛鎖消化試合の6戦で稀に使うくらいで全員使ったためしがないわ

>>771
サポートしてもよし自分で殴ってもよしの良ユニットですわ

>>721
だから今青魔って評価低めじゃんね

ドガブレムだと踊り子も別にいらないしな
高査定キャラじゃないと10凸されないからガチャ回らない

アズールは縛鎖でハルトやリン対策した上で踊りがあると助かるって時に使う

斧アクアは大英雄戦や連戦トライアルのルナとかのガチで強キャラが必要な時に使う

黒アクアは踊り界最強すぎて速攻英雄値溜まってしまった結果使えないのが悩み

10凸踊り子いれるだけでぼんくら引率戦禍快適だから、俺は満足やぞ

アズールは闘技場で出てきてもウザイ

神器もってる斧アクアと
ガチユーティリティプレイヤーのアズールと
どっちが来ても嬉しいナイス色被せという考え方はできないのかしら

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3502-ufCW [118.10.152.35])2017/11/15(水) 10:14:57.86ID:wDBivYdt0
あと2時間でミカヤを守れる
https://m.youtube.com/watch?v=vy61As0g3dA

な、なんとわたくしフェーのグッズが発売しちゃいますー

フェーフェーしてきた

まだ建てる意思のあるミネオの方がよかったわ

フェーのブランケットは笑った

まだ2時間前だぞ 落ち着け

>>784
いくら有能でも被るとなぁ
両方持ってないなら嬉しいけどな

フェーのぬいならちょっとほしい、サンドバッグにしたい

>>789
暖房費でオーブを買えというメッセージだぞ

実際シグルドいるかぎり戦禍にすら青魔連れて行けないし

ヤクザを殺すつもりだったがうっかり他の青魔殺した調整はほんとアホだったな

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 10:17:34.15ID:whtZapDv0
全キャラ1の耐久を持つシグルドと
全キャラ最強のステを持つアイラ基準で今後のキャラが実装されるならヤバイな

少なくとも今後の青魔はシグルドを倒せる設計にならなければゴミだし
剣士はアイラを超えるスキルとステータスを持たなければ劣化キャラだからなぁ

クリミアのときみたいに、明らかに4落ちのキャラと目玉のキャラ被せてくるのは性格悪い

冬の有明の企業ブースに参戦とかしてたら有り得たかも知れないふぇーグッズ
(特に調べず言ったけど参加してないよね?



>>784

美女と野郎では、どうしても美女に軍配が上がる。

2人とも美女なら評価は変わっていた。

>>798
カードゲームのほうがしてるからおこぼれ出なんか出るかもよ

ヤクザを殺すどころかヤクザだけは生きてるのがほんと草

>>798
してるんだよなぁ
サイファでの参加らしいからグッズ販売はないかもだけど


806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.241.152])2017/11/15(水) 10:19:48.87ID:87K85v87a
もしかして今日のアプデで4人から6人に
なったらいいなぁ まっぷも普通のFE並に なったらいいなぁ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3502-ufCW [118.10.152.35])2017/11/15(水) 10:20:06.55ID:wDBivYdt0
>>796
攻撃時三すくみ反転の青魔作れば死なないな!

スレ立てまーす

ドゥラメンテ

>>808
よろしく

>>805
ブランケットピンクだから完全に女性層狙いだよな

育成ではアクアだけど縛鎖では弓リンとヤクザ倒せるアズール便利すぎる
つーかこの2人が有能すぎて他の踊り子全然使わなくなっちゃった

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.241.152])2017/11/15(水) 10:21:03.04ID:87K85v87a
もうシグルドでた時点で終りさ 青が

メンテ終わるの遅くね?
11時予定でもう10時過ぎたぞ

とんでもないアプデが来るんだろうな
今日は存分にはわっていいぞ

今回もアイラ枠あるんかなあ

詫びメンテはよ

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1907
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510708892/

まぁ騎馬への継承装備不可能を徹底して
ダメージ軽減を無効化するカウント1奥義とかスキルとか聖印出すしかないだろうな

アズール1凸だけして使ってるけど、あの丸出しの腋がキツすぎる
女性プレイヤーはあれで喜ぶのだろうか

メンテナンスの ほうそくが みだれる!

>>802>>804
してるんかい
何かと自由だなサイファ陣営は

継承や支援、聖印みたいに少しずつ要素が加わっていく方式は割りと受け入れやすいな

823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-WmMD [27.85.206.156])2017/11/15(水) 10:22:29.14ID:xs1YF8xpa
ドッカンにならないよう再三のチェック中

>>817

アルポンズ君と絆支援してきていいぞ

>>817
おつおつ

>>81
おつ

>>817
突然の乙どうかお許しいただきたい

>>817
おつおつありがとう
早終わりしないと遅いって言われるメンテ

耐えられても反撃はされないからそこまで驚異に思ったことはないなシグルド
遠反タイプなら耐久下がってるから直接殴ればいいし

>>817

アを星5にする権利をやろう

縛鎖で飛行パと当たったときに嫁モ等の勇者弓と踊り3人で壊滅するの面白いよ

>>778
縛鎖ならピンポイントで使えるし(震え声)

>>817
乙ブレム

834名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/15(水) 10:24:03.01ID:viwp2X+ud
もう猫が踏んだら次のレス番のやつが立てようか…

>>814
他のソシャゲでは有り得ない事期待されちゃうFEH草

アイラなんてインフレの序章に過ぎんぞ

>>817
詫び乙

>>817
乙乙
フェーちゃんの命の輝きをみよ

>>817

>>821
FEHでは脱いでないあなシャロの水着出してくる程度の自由さ

>>834
それがいいかもねぇ

>>835
他はメンテ延長が当たり前なのになw

>>808

おお、勇者よ!

お願いします

>>796
わざわざ魔法でシグルド倒す必要無いだろ。ガチガチに固めたルカを近接で倒そうとするようなものだぞ?

>>817

詫びメンテとかいうパワーワード

またメンテ中みたいだけど解析バレはよしろ

とりあえず旧キャラ救済案がでるまでは
シグルドアイラは修練戦禍で登場しないぐらいは早急にやるべきだわ
クソみたいなオナニーお邪魔キャラでしかない

>>841
遅い!遅い!遅い!

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.217.99])2017/11/15(水) 10:26:14.14ID:WJWMrLMza
>>817
乙配布

今回の新ガチャはとんでもねぇバケモンがいる気がしてならない
事前のガチャの性能といいこの引っ張り方といい横隔膜が震えてきますよ…

>>841
勇者だからって2つもスレ立てたら困る

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8525-qXKG [180.145.0.63])2017/11/15(水) 10:27:03.24ID:whtZapDv0
>>829
騎馬の機動力で後ろにヤクザやリンが控えてて
尚且つシグルド自体の戦闘力も高いのに
救援が飛んで来るから残しておけない三重苦

ワンパン出来なきゃワンデスされるゲームだからな

あと二時間もすれば神ブレムになるのか
胸が熱くなるな

はわわ……あと二時間……

>>842
ルカは魔法で不利相性でも倒せる脆弱さがあるからオール近接でなければいける
シグルドは物理防御も完璧だからな死ねよ

ぶっ壊れミカヤは確定だろうね
もう未実装の主人公はミカヤだけだし

855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/15(水) 10:28:30.48ID:viwp2X+ud
フェー(何故かユーザー間で次のガチャが暁だって期待されまくってるフェー…リアンポテトマルスリンの無双ガチャだと言えないフェー)

はー哀れな葉っぱ

救援の効果だけは今からでも修正してほしいとこではあるんだよな
これのせいでワンパンで仕留めることを強要されてる

>>854
盗賊団頭領「...」

セイニーどうするんだろ
騎馬特攻だけじゃぁ
もう太刀打ちできないぞ

正直ミカヤより葉っぱのほうが主人公してたよな

生き残って救援呼ぶのがシグルドの役目だしな
救援ロイとかが踏み荒らして行く様は笑える

リーフはリカバーリングと遠反備えた光の剣持ってくるから

>>817
おつはわわ

全キャラ最低レベルの魔防数値のキャラが全キャラ最高の対魔性能を誇ってる時点で狂ってると気づけ
総合値に換算するとたぶん30ぐらい得してる

よほど使いやすい騎馬アンチ職種でも来ない限りぶっ壊れ

未だにアイラガーシグルドガーって言ってる奴雑魚いるのかよ

葉っぱはポケ森では最重要な存在だから…

867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.241.152])2017/11/15(水) 10:31:48.97ID:87K85v87a
シグルドさんがいるかぎり編成は固定

旧キャラ救済ってどの程度強くなれば気がすむんだよ
インフレするだけだぞ
全員同じレベルの強さなんて不可能なんだから

869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.49])2017/11/15(水) 10:31:58.17ID:rJD/8gIDa

重装はどうすればこの先生き残れるのか

メンテ長いな
相当濃い内容かスッカスカを隠すためにギリギリまで引っ張ってるか…
濃いと良いなぁw

はわわ〜ドカドカしてきたぁ

シグルドがきてからエリウッドが悲しい目をしている

格ゲーやFPSだって弱キャラ、弱武器ってあるもんなぁ

トイレブレムしにきたらまだメンテで草

ぱたぱたしてきた
ぱたぱたママ��

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.47])2017/11/15(水) 10:34:09.45ID:BpEaSGTAa
>>26
あれは対立煽りだろ
この状況であんなこと書いたら反感買うのが
分かってるのにわざと書いてるんだからな

>>870
補助スキル 突撃
効果 直進方向に敵がいる場合発動する。移動+1、移動して攻撃。

>>869
サクラの人かw
強い(確信)

フェーチャンネルの内容リークきたぞ

挨拶 2分
ミシェイル復刻 2分
戦渦のお知らせ 3分
新ガチャのお知らせ 2分
ログボのお知らせ 2分
第二回英雄総選挙 3分
アニメ速報 5分
締めの挨拶 1分

フェーwwwwwww

メンテいつ終わるんだよwww

竜増やしまくる説
つまり次のガチャはクルトナーガ、大英雄はハゲ

>>864
全キャラ最低の総合値のキャラが最高の攻撃性能持ってるゲームですから

>>796
歩兵はともかく騎馬がこれ以上強くなったらやばい
弓リンやラインハルト、シグルド以上が出てきたらもうインフレするだろう

11時までだよって言っている以上11時までは遅くもなんともないと思うんだけど…

>>869
やっぱ猫暗器つええな
一発一発のダメージが本当にでかいw

ワタクシ結局一睡もしていませんオロロエオエエエロロロエーッ

11時から解析ブレムでフェーチャンネルのネタバレされまくりだろ
何故メンテ時間と放送時間同じにしなかったのか

流星カッコいいな

早漏ブレム

>>885
今までが予定より早めに終わってばっかりだったからなここのメンテ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 10:35:54.09ID:8umdd8d70
メンテに難航の末復旧できないトラブルおこしてそのままサービス終了だぞ

個体値引きにもドッカンテーブルありますか?

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-6mXn [119.104.85.122])2017/11/15(水) 10:36:01.42ID:JFLutQ0Ka
今までが早く終わってただけでまだ11時にもなってないのに早漏過ぎるだろw

アプデじゃないぞ
何勘違いしてるのかは知らんが

予定は11時なのにまだかとか言われてるのほんと草

>>878
とにかく移動力1ってのが使いづらいんだよな

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.149.5])2017/11/15(水) 10:36:43.72ID:uCMDQ7ojM
9時に終わらないとな

>>864
強い弱いは全て運営のさじ加減てことに気づけ

シグルドなんてアクアで難なく倒せるだろ

ドッカン地方で光の皇子が挙兵したみたいだな
ドズル家は傲慢すぎたからなあ

>>878
突撃って騎馬にこそ相応しくない?
重装的にはファランクス的な対騎馬スキルが相応しい

今回はメンテ時間を守る気なのかこの運営

突撃おばさんとかがいましたね

相性激化ロイが明らかに他の赤☆4より排出されないのも
さんざん緑を回してきたのに英雄祭以外一度もヘクトルが当たったことないのも
全部ドッカンのせいだったのか・・・

少しでも解析バレを遅らせるために予定通り終了にするんじゃないかとか思えてきた

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-7EX7 [220.17.2.20])2017/11/15(水) 10:38:56.93ID:QykwmK1C0
いつもならメンテ早く終わるのに今日は遅いな
ひょっとしてドッカンの影響か?

ドッカン最低やな

あと20分だしもう時間通りでいいよ

ドッカンはNG推奨か……まあ三日と保たずみんな飽きるんだろうけど

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.241.152])2017/11/15(水) 10:39:47.88ID:87K85v87a
どっかんて一億笑DLしてるんでしょ?ぱないわ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.29.107])2017/11/15(水) 10:40:04.62ID:4ATAP18fd
ほんとは9時までなのにな
運営はわざと11時までにして早めに終わらせる神運営と思わせてきた
しかしもう10時半だこれは実質延長してるでも11時までにしてるからガイジたちにはわからない

ドカブレム幕開けまであと20分

ちゃんねるの前にネタバレはつまらんと言えばつまらんし、メンテ遅延しても俺は構わない

915名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/15(水) 10:40:16.03ID:viwp2X+ud
>>902
突撃…騎馬…ノイッシュか

き、切り込み・・・

重装は連結するほど強くなるスキルくれ

顔蹴られた地球が怒ってる

見てろ重装が超強化されて本当の重装ゲーが始まる

といいな

>>915
聖戦突撃仕様だと、火薙ぎの槍は突撃一択かもな(笑)

炎上したソシャゲはその後も上位に入ってるのばっかりだからなー
逆に宣伝になるまである

聖戦仕様突撃持ってくるとアーダンの攻撃回数が頭がおかしくなってしぬ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-2/ix [163.49.208.76])2017/11/15(水) 10:43:36.85ID:1OhtxLSQM
火薙の剣まだ?

>>923
火薙ぎ強すぎたと運営も思ってそう。
風薙ぎ、水薙ぎがクソ使いづらいというのに。

暁式流星が剣姫の流星を過去にするから

エディが風切りの剣持ってるwwwwww

昼になったら勢い抜きますけどね

そもそもシグルド倒すなら槍か竜入れとけば済む話だしな。特に竜とかどうしようもない

ふぇーチャンネルいつどこでやるんだよ

突撃は近接限定で、相性有利の時に戦闘継続するぐらいだろうな

詐欺が宣伝になるとはたまげたなあ…

槍はともかく火薙の弓はテストプレイしたとは思えん産物だからな
鈍足歩兵のエフィ専用ならまだ分かるが

>>912

運営に限らず、常識的な会社なら少し余裕を持った時間設定にするのは当たり前。

暇ブレム過ぎる

瞬烈ミカヤの剣に震えろ

>>921
ハッキングされる会社は上位の会社(゜ω゜)

>>930
あの、ジャムカは

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.75.0.199])2017/11/15(水) 10:47:18.49ID:vikDBSOSd
>>930
ロングアーチに突撃しちゃうドジなオバさんの話する?

カアラから剣姫の名を奪ったアイラを許すな

○○<ミカヤはここに来ているか?

>>937
難しいことよくわかんない!

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0659-8huQ [202.242.38.91])2017/11/15(水) 10:49:17.31ID:guXRIlof6
サザがくるのかザザがくるのか……

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-VFBj [1.79.89.127])2017/11/15(水) 10:49:22.06ID:EiwtC1Ikd
この機会に聞きたいんだけど
みんなこれ以外にどんなソシャゲやってるの?

マムクートが強くなるのは間違いない
そんな期待のアップデート

火薙の弓ってエフィにつけたまま腐ってるわ

嫁モや弓リンは勇者弓の方が強い気がするし
具体的に誰につければいいんだ?

言うてアイラのが先ですし

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dd-03Gl [182.165.129.127])2017/11/15(水) 10:49:53.09ID:8umdd8d70
火薙こそ追撃不可とかついてないとおかしいよな
もともと受け考える必要ない攻速に振り切った奴に死線つけた火薙は危険すぎる

947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/15(水) 10:49:54.53ID:viwp2X+ud
とりあえずエディとかマリータ辺りが瞬閃ってスキルを持ってきそうだな

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-0wcw [125.202.71.235])2017/11/15(水) 10:50:18.89ID:YWt6j10I0
>>925
暁のはクリティカルが乗らないから微妙だったような

メンテ終わらんな

火薙剣来たら騎馬ロイが一番使いこなしそうな感じだけど
普通に手持ちの神器そのまま使ったほうが強そうなのがなんとも

セリス救済まで後10分

薙系は切り返しと聖印で併用できるようになったら普通に強いだろう
今は待ちブレムよ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.226.68])2017/11/15(水) 10:51:37.58ID:eEz1vryUa
火薙って嫌がらせ以外に使い道あんまないな

もしかして詫びオーブ来ちゃう?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-2/ix [163.49.208.76])2017/11/15(水) 10:52:33.79ID:1OhtxLSQM
>>924
大丈夫!火薙ぎ剣実装されたとしてもまだアイラ先生の方が強い
↓アイラ実装でよく引き合いに出される人
https://i.imgur.com/m9iD8Ft.jpg
↓参考画像
https://i.imgur.com/hHm3cfp.jpg

はちゃめちゃが押し寄せてくる

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856e-7EX7 [180.5.112.90])2017/11/15(水) 10:52:49.52ID:miONt4kF0
このメンテの長さはいよいよ投票大戦に変わる新イベがきそうだな

火薙ぎ引き込み範囲かぶりロディきらい

👷‍♂

ヨーロッパだとフェーちゃんねるは深夜から朝方になるのか
いつも時間が辛いってredditのヨーロッパ兄貴が言ってた

まだ予告時間内なんだよなぁ…

ふぇーちゃんねるはペリスコープで配信やってほしい
つべとかニコニコ開くの面倒臭いからTwitterのTLで観たい

ヘクトル配布まだかよ

>>955
カザハナよええ

勇者カザハナ→エリンシアで死亡
倭刀カザハナ→アイラで死亡

不憫な子・・・

>>955
というより歩兵の時点でどっちもどっちやな
火薙付けるなら騎馬だろ

>>965
まるで死んだのがカザハナだけ見たいな物言いはry

メンテに関しては信用に足るだけの徳を積み上げてるし何の不安も不満もない

アーマーキラーありゃ充分よ

ダイム兄妹が暴れまくってるし、トラキアは聖戦と同じ作品としてカウントすれば異常優遇作品なんだからちょっとぐらい我慢しろよって思うわ

めちゃガチャが押し寄せてくる

問題は火薙ぎつけたい剣騎馬がいないことだ
カインはなんかイマイチだし

個別アカウントテーブルブレム

は…はわ

>>968
そこに関してはマジで信用できるからな

976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/15(水) 10:57:26.86ID:viwp2X+ud
火薙ぎ剣が来たらうちの速さ↑守備↓カインが全力を出せるのか…
…原作で速さ成長いい馬ってランスとかいたよな

誰を斬る?

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.149.5])2017/11/15(水) 10:57:36.94ID:uCMDQ7ojM
メンテ長引いて詫びオーブでもいいぞ
どうせフェーチャンネルまでやること無いし

あたしじゃあねぁ〜

はわわわわ

震えてきた…

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/15(水) 10:58:29.05ID:aQXFgmOs0
トラキアは暁と違って聖戦キャラなんて殆ど出てこないし同じカウント扱いされると違和感あるな

983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.226.68])2017/11/15(水) 10:58:30.04ID:eEz1vryUa
>>972
アマルダとイサドラ出そう

ふーーーーーーーーーーーーーん

はわ…はわわ…

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-2/ix [163.49.208.76])2017/11/15(水) 10:59:28.30ID:1OhtxLSQM
ゆーてもスピードタイプの騎馬剣は総選挙ロイぐらいしかいないしなぁ

はわ…はわ…

はわ…はわ…

メンテ終わってもまだ変わりないだろうけど震える

解析が始まる…フェーちゃんねるの内容全部わかっちゃうのかな

GBAでのソシアルナイトはランス、セインかロウエン、フランツ使うよね
この中だとだれも出てないけど

パタ…パタ…

時間より早くメンテがあけないってことは期待できるな

>>834
次スレからそうすべきだな
流石に指定番号や>>2を狙って来るから確実に荒らしだし

メンテ延長のお知らせマダー?

+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

トラキアは糞だよ
ナンナはアレスとがジャスティスだから

996名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.29.107])2017/11/15(水) 11:00:19.68ID:4ATAP18fd
はわわぬるぽ…

アプデきたぞ

15.2MBきた

ねぇ、なんか話してよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-e3ZR [153.159.148.237])2017/11/15(水) 11:01:03.13ID:qHOcEReeM
999

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。