【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω419体目【スパクロ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 5535-hhDy)2017/11/14(火) 23:07:48.54ID:vR04uNhA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω418体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510545842/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いってくる

初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る

【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

ツンデレさんの初心者指南

854 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-mmC2) sage 2017/11/04(土) 10:04:49.85 ID:w9UvQSshd
>>852
そんぐらいの事、過去のイベントみて察せよ。この無能クズ。
ほんの少し教えると

毎月リセットの制覇終わらせとかないと凸2個(1万円分)損だぞ。

特攻ガチャは進撃イベだけでいいぞ。

課金する気があるなら凸素材つきの奴だけにして進撃までそれをとっておくのが効率いいぞ。

進撃イベのときは凸材売ってくれないぞ。

ソリスイベの時に来るニューカマーは大体ぶっ壊れだからそれ狙いでためてもいいぞ。

まずはシナリオクリアしてチャレンジ埋めるだけで結構石貯まるぞ。

sチップはap回復材かssr以外交換する価値はないぞ。

イベで走ってガチャから出たRを売るだけでも結構チップ稼げるぞ。進撃の時にぶっパシろ。


EXからオバヒ来た 
型落ち気味で凸餌ないとは言え確定外で大器は嬉しい

気味っつうか完全にゴミやな
Ωかアリーナ調整早くしろよ

Δスパクロが初参戦かよ┈と思ったけど
そういやFも声無し携帯機で初参戦だったんだよな

250ぐらいしか制覇チケット溜まってないけど盾アクエリ欲しいなあ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df84-vcsI)2017/11/15(水) 01:30:41.31ID:T79ujsLr0
>>9
同じだな
一発勝負してくるかのぉ?

はぁ、やっとボスのアーク出てイベ終われたw
結構回したけど結局イベガチャから大器ストフリ、イベガチャΩから3号機アスカしか出なかったわ
みんな、こんなもんなの?

さっき我慢できずに275枚分引いたがZZとジオだった

自慢かよ

もうスパロボはスパクロしかでないんじゃねえの?

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df84-vcsI)2017/11/15(水) 01:39:07.02ID:T79ujsLr0
よし!アクエリゲットだぜ!

…SRだけど

明日から会社の保養所でお泊り人間ドック
まるまる1日スパロボに貼り付けるぞ…と思ったらイベの狭間じゃん(´・ω・`)

早く撃退始まらねえかなあ
闘滅とかいうゴミさっさとお蔵入りして常設しろよオオチ

Ωでゲイン 通常300枚ぐらいでで盾ゴーショグンだったよ

イベガシャ600で0、Ωで初期オリーヴだったは

Ω確定のみでアインヴァルト、通常250連でオリーヴ。
通常で引けてるだけマシか?

自虐風自慢は今後全てのガチャが爆死する状態異常になってもらうわ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-2HIz)2017/11/15(水) 01:56:11.04ID:phcOqmMR0
なんで降臨イベは一貫してイベガチャにSRユニ入れないんだ?
チップがガンガン減っていくし特攻出してもハムる気があまり起きないぞ

要改善点は多いがゴミって程でも無いな

漸くΩで盾レバ当たった

闘滅のバトルが根本的に面白くないし
探索で出た雑魚敵との戦闘はスキップボタンつけてくれよ
時間の無駄だわ

マップ移動する基本システム自体は嫌いじゃないんだけどね 
もうちょい要素増やしてくれると楽しいかもしれない
キラキラから低確率でSSR機体が出てきて倒すとゲットとか

闘滅は結構楽しんでるが1週間弱は長いな。

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/15(水) 02:12:24.00ID:0pTPUcxN0
コウガイ強すぎる、必殺食らったらヴァイス以外消滅する
ヴァイスも通常攻撃で即死、もうダメだ

イベガシャは何も出ずΩは最後だけアカツキ、マーベルダンバイン、フローレンスが一気に来た。欲張りだろうけどろくなものが引けてない

>>29
良いなぁ
俺は>>19と同じだったわ

ブーメランにしたらダメージかなり伸びたけどアリーナの方戻ったとき色んなもの変え忘れて大惨事だったぜ

>>5
スタイルそれぞれで個人的感想過ぎていらんと思うんだが誰に向けたもんなんだ

改造資材の数的に3800回回したけどSSR0
Ωはベルタだけだったぞ
いつものことだから特に感想はないけど

上の方ろくなもの引けてないとかなめてんのか

育成機体無くなったから機体補充する為にゴルチケ31枚全ぶっぱしたんだが...まさかの全部壺w
1体くらい機体くれよ

シナリオとチャレンジクエストを進めて石を貯めよう   

イベントで報酬機を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)

基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

SチップはSSR確定チケと回復剤以外には使う必要無し

征覇・征覇VSは最後までクリアすると限凸素材が貰える。道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

月末にニューカマーという有能ガチャがあるので特にほしい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策

こんなもんでよくない?課金に関してはよくわからんが進撃以外特効引かなくて良いは削っても良いと思う
あとなんか足りないものあるかな

>>34
アリーナのライバルとは毎日戦って石を貯めようくらい?

単機防衛でレート落として単機を叩けの方が良くない?

すまん、石の話だったね

色々新しいこと入れてるし、落ちるのはまあ仕方ない

でもな、デフォルトでオートにしといてほしいわ

頼むわ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 04:51:34.64ID:WCLI8J85
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。

「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 04:52:10.62ID:WCLI8J85
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。

[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 04:52:46.76ID:WCLI8J85
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。

[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 04:53:31.03ID:qS5ruuCr
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。

[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。

本当に☆4Vパーツでるんだな…
https://i.imgur.com/fGhGXPG.jpg

☆4ウラヤマシス
それってコウガイ倒したときだよね
うちの闘滅チームは寄生虫ばかりでLv1コウガイにお目にかかれるかどうかわからない

まだまだインフレは序の口やぞ
っていう意識を確かに感じる

>>43
この前☆3でたばかりなのに・・・

レベル9コウガイやってみたけど必殺来ないな
30コンボで200万ダメ行ける編成ならスピードで上回れてる
今のとこ・・・レベル10は無理だろうなー

期間長いとこの手のボスが際限なく強くなっていって誰得状態になるのだがどっかでリミットかかるんやろか

相変わらずゲームバランスの調整が下手な運営だよな。
低レベルのコウガイだけでテストして、終わってるんだろな

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe5-yErB)2017/11/15(水) 07:30:35.90ID:bJYoSmwh0
闘滅このままでβ終了するつもりじゃないだろうな。β2と3の間の調整なんか無理だろ。

LV10マジやばい行動力2600あるわ必殺で閃き系やHP4万無いと消し飛ぶ

ああああ イベガシャ消化してたら寝ぼけてて攻略ガシャ回してしまった
何でUCユニット売却した後イベガシャ画面に戻ってくれないんだよ

>>34
常時1万とか余ってるような人ならともかく確定いらなくない?

つか放置マン多過ぎでコウガイ出ねーよ

やる気のある奴だけで部屋作るって事になりそう

部隊やチャット活用させたいんだろうけど部隊の機能がそれしか旨味がなくてサッパリだよ
せめて部隊と交流するとなんか貰えるとか、エリアをフレンドとかち合うようにしてくれ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)2017/11/15(水) 07:47:04.28ID:nhOuRYq6p
コウガイ命中300あるからひらめきあってもきつくない?

スパクロて運営セガだよね?
バンナムのドッカン炎上のテーブルの件関係無さそうでよかった

レベル12ぐらいなると装甲無効系無い素殴りでダメ10なるわ

必殺とんでくるの終盤も終盤だからそういうつくりってだけだろ
防御力実質意味ないし

レベル12ぐらいになると時計の半分過ぎた辺りで必殺来るようになるよ。

10で頭打ちじゃなかったのか
でも今回移動できないからそんな廃ペースでいけるところ限られてるしβだから極端にしてるんだろう
撃退もそんなやり方だった

前はレベル30くらいまで行ったがそんな強くは思わんかったなあ
まあずっとフルオート放置だったが

ヤル気あるけど端末ダメすぎて落ちてばっか 作夏発売の泥じゃダメかぁ

前はレベル10で能力上昇止まって雑魚を残せば必殺技うたれなかったからね
そら楽なものよ

ドラゴンボールのアプリ炎上してるな
ガチャのテーブル操作があったらしい…

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 08:22:22.82ID:s9HzCN9O0
報酬でゴミとか散々言ってたくせに何でそんなにやりこんでんだよ

ノーマル26なんやねんあれ

そびえ立つクソだよ
君は頑張って挑戦してもいいし通行証手に入るまで放置してもいい

レイズのガシャで8体SSR出てレイズひとつも出なかったんだよなあ
これもアカウント毎にテーブルあるんじゃないっすかね

>>70
課金なんて運営の掌の中なんだから何があってもおかしくないよ
だから有償クリを買った瞬間に取引は終わってると明記するようにしたんでしょ

何がだからかは分からんが例の統失の画像を思い出した

ガシャの結果は返金理由にならない(できない)ってことだからな
それが嫌なら利用規約に同意しない=引退しかない

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2JYb)2017/11/15(水) 08:45:38.86ID:YpOSjrS0a
レイズの時はレイズ、将軍、シグマの3体入りだろ
分母が減る訳じゃなくて毎回1/3だから8回外してもまぁ有り得る範囲内でしょ

初心者なんだけど討滅の赤い強いザコって何か倒すといいことあるの?
金は倒しやすいけど赤は強くて倒せない

明記したのは月1アナザーの前フリかな

あーたまにスレで見る確定無しガチャ回して当たりないから返金しろ!つう奴がマジでいたんだ
ハズレがあること分かってガチャ回してんじゃ無いのかね

>>77
何でも確率表示にユーザー毎にブレがあって最初から引けない確率表記になってたとか

ゲーム側に問題があるのか…
それで規約変えるって勝手過ぎやな

なんかドッカンの話とスパクロ規約の話ごっちゃにしてる人いない?

ドラゴンボールのアプリ炎上とやらの話をしたくてしょうがないらしい奴がいるがそれと規約変更の話まぜて更にわけわからなくすんなや

ガチャはどんなに騒いでも結局は確率だから即バレしないのが強えよな
なにか騒ぎになったとき確率をわかってないアホも騒ぐから
周りにはまた変なのが湧いてるだけだなって思われやすいのもいい

83名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H83-bJtK)2017/11/15(水) 09:00:47.95ID:ktvDDypIH
>>70
おらぁ2体しか出なかったよ
無償1周だけど

>>80
それについては言葉足らずだった…
スパクロの規約変更の話はこういう炎上と関連してるのかなと

スパクロの規約変更内容は企業側のリスクヘッジとしては普通としか言いようがない
スパクロだけじゃなくてバンナムのゲーム全部同じように変わったんかな?

ドッカンの炎上はそもそもやってはあかんことをやっている疑惑がある
そっちは規約でどうこうできる話ではない

>>84
その話したいならそのドラゴンボールのとこいけよハゲデブチビ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 09:10:50.09ID:s9HzCN9O0
思ったけど凸させにくいのが増えてきたのにガシャ全部大器が良いのか?

スパクロ運営もやってはいけない事をやってるかもしれないね
モラルは明らかに低いし

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-WWgg)2017/11/15(水) 09:12:26.70ID:XSBljc46p
なんやかんや闘滅あると育成捗るな。
捗りすぎて資金10万まで減ってしもうた。

しかしもうキラキラも拠点もないで。
みんなポイント稼いでな。

5周してエクセレンだけ出なかったのは操作されてたからなんだ
決して俺の運が悪かったわけじゃないんだ…

公害レベル10からつおいな

>>89
何も無い所でも敵が湧くから動け

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-WWgg)2017/11/15(水) 09:17:14.20ID:XSBljc46p
>>9
わいも。
380枚あったけどハズレを恐れて確定したらジオやったわ。
25枚も3回やったけどSRで無事爆死したわ。

>>92
キラキラ意味ねーよなあ
沸かなきゃ沸かないでゲームにすらならんからアレだが

10から黄蓋本気出しすぎ

はぁ、確定からソリスしか出ないテーブルから解放してくれろ

好かれてんだ
肉に埋もれてくれ

将来的にソリス大器の餌に出来たらいいのにな。十中八九無理だろうけど

ベース7からライザーしか出ないテーブルから解放してくれ

EXチケでガリアンさん降臨
確定以外で来たの久々だから嬉しいな

射ライザーはアルト居れば闘滅のダメージ稼ぎに最適だぞ

いやもう4凸してんだ
ヴィルキスが欲しい

コア稼ぎのついでに回数の暴力でスタンにすることもできるしライザー好きだ
最近だと相手にコア与えまくるから万能ではないけど

虹キラキラて復活する?
1人2ヶ所までかな

赤い雑魚だと回避編成が無意味なんだがなんだあいつら
手動めんどくさい

エリア移動できないから後半ポイント稼ぎ効率激減すると思うんだけどキラキラとかって復活するのか?

施設とキラキラ(虹含む)全部したけど復活なし

>>107
書き忘れ
適当なところを探索すると偶に敵が出たりコンテナが手に入るからそれ目当てでどんどん探索したらいい
それに中ボスを攻撃するごとに700貰えるし

Lv10コウガイやべぇな。プラズマ球で半壊するわ。
まぁ残り時間僅かだから気にしなくても平気なんだけどな。

キラキラはおそらく復活しないから適当に探索して雑魚探すしかないね
ボス再出現までのポイントが増えているから全員が適度に探索したり中ボスを殴る必要があるかな

レベル10コウガイに拳ガウェインの攻撃ダウン入れたらルナ、ヨーコは鉄壁付で15000程度のダメージだった
少しHP盛ってやればなんとか耐えられるようになるが蜃気楼が使えなくなる欠点が痛い

必殺技で壊滅する前提のダメージ重視、上記方法で耐えつつダメージ狙い
ブラスターを外して高性能拳射盾で普通に攻撃のどれがダメージ出せるのかねえ
レベル11でさらにステータス上がったらブラスター編成は無理だろうけど

HP上がるのに与ダメ減るんだったら
やる気なくなるよな
もう戦線離脱してキラ全回収しよっかな

113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-03Gl)2017/11/15(水) 10:44:44.29ID:87K85v87a
セルラン圏外

コウガイのHP低下で能力アップがあるのを忘れていた
HP削ったらドルイド入れても関係なく吹き飛ばされた

いうても脳死状態でボス殴ってるのとちまちま操作してキラキラ集め拠点潰しするのももらえるもんそんな変わらんような

ドッカンのテーブル操作マジか…
ソシャゲはかなりグレーなことしてるだろうけど、上場企業のコンプライアンスとして大問題に発展しかねないね

オオチを見てれば運営がどれだけ酷いかなんて解るだろうに

弱すぎのままだとスタダ組と差がつきすぎるし調整的な意味は分かるけど本開催ときはバランスちゃんとしてほしいな
雑魚いないからフルオートが楽すぎたんでその反動で余計面倒に感じる部分は確実にあるけど

ドッカンスレ見てきたら
アカツキナガレが叩かれててワロタ

>>110
その適当探索も一度探索したマスからは何も出ないっぽいけどな
探索済みの把握も難しいし終盤は中ボス殴るしか無いんじゃないの
全施設破壊やキラキラ全回収したら復活してくれれば最後までハムれるのに

ドッカン真っ黒に見えるけど状況証拠じゃなにもできないんかね?キッズが多いのだとしても余裕で返金案件だし
仮に立証できればどこまで遡れるような案件じゃね?

>>119
なんでや‥‥
金持ちなめんなよ!

ID:Oe0r7u4iはなぜドッカンスレにイカないのかIP出るのが嫌なの?

精々アンチェのときグラブルがやったのと同じ対応になるだけだろう
一応あれで最上級の対応になるわけだし、証明うんぬんは乞食が群がる以上線引きしなきゃきりがなくなる

>>123
すまんな、ドッカンはやってないけどアナザーで瀕死の重傷の目に遭ったから他人事に思えなくて…
というか外注の運営の一存で絶対出来ることやないからバンナムが意思決定に関わってると思うんだよなぁ

>>124
あれで最上級なのか
9万も出したくないなぁ

この強くなりかただと今日中に詰む部屋出てきそうだな
日曜まで期間とる必要なかったんじゃねぇか

>>125
頑張ってあっちで陰謀の暴き方でも論議してくればいいじゃない

もうあそこそういう連中の遊び場になってんだからやってるとかやってないとか関係ないよ

いくらでも殴れるのだから詰みようがない気がします
全員が1回もダメージを与える事なく吹き飛ばされるなら話は別だけど

金髑髏も赤髑髏も良い物落としてくんね
コンテナもいいモノ見つけてくれない

>>127
廃部屋以外をなめるな
スタートダッシュじゃなく昼休憩くらいからできた部屋は玉石混淆だからやる気ある人多くても現在5いくかいかないかとかだぞ
自然沸きしかしてない部屋も多々ある

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)2017/11/15(水) 11:29:24.90ID:nhOuRYq6p
レベル11とか無理ゲーレベルなんだが

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f70-mmrw)2017/11/15(水) 11:29:37.86ID:AL0LhAlR0
スパクロはメインの新キャラガチャのssrは新キャラのみだし
Exガチャでも大器だけ露骨に確率下げられてるのは明記してあるじゃろ

今レベル10だけど、これからもどんどん大型ボスの能力あがるならきついね

敵を強くすることによって実質的に報酬に制限付けてきたのか

このまま強くなっていく前提だとたぶん13か14ぐらいで蜃気楼以外はつ

>>136
ごめん途中だった
蜃気楼以外は通常2発ぐらいで持っていかれる
もうそろそろ前衛が持たん

LV11から壁役シャリオンの回復が追いつかない

10まではアルト前衛で余裕あるけどこの先が不安

次イベの予告が「介錯 アナザーステップ」に見えて毎回ドキッとする

>>138
ドルテとか耐えたりしないだろうか

前衛アルトやアウスのセルフ回復でも間に合わない?

うーん、60連目はロム兄さんか
いらねえ…

開催直後に入ったのにまだレベル5とかだわ
出入り出来なくなるのは論外として一定時間放置で蹴り出すとかしないとダメだな

あとコンボ時間短すぎ
大型出たら貯まってる分殴りきって貯まるまで放置、っていう大半の人のプレイスタイルと全く噛み合ってない
回復剤使わせる為ならまだしもそもそも存在しないんなら時間制限自体無くしてその分コンボボーナス下げるなりした方がいい

>>143
ロムとかマスターとかダルタニアスとかはなんか来そうなきがするんだよなー

ゴッドとかガガガとかは逆に何もなさそうなのでさっさとSS交換だが

レベル10から必殺で壊滅してボーナス差し引いての100万超えできなくなった

もうキラキラも無くなりそうだ
おかわりないとポイント稼げず強制出現まで放置になる

>>35>>53
シナリオとチャレンジクエストを進めて石を貯めよう   

イベントで報酬機を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)

基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

Sチップは回復剤以外に使う必要はない

征覇・征覇VSは最後までクリアすると限凸素材が貰える。道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

アリーナはレートが上がるほど多く石とファイターチケットが貰える。レート1700以上で月替わりの報酬SSRが貰える

アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずにとろう

アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる

アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう

月末にニューカマーという有能ガチャがあるので特にほしい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策

追加&削除

レベル11マジでやばいな
ハルカイザーが通常3発で消し飛んだ
HP増えまくっててここまで来た精鋭達が33コンボ出して1割強しか削れてねぇw

前回の仕様だと中ボスの意味が全く無かったから中盤以降はコイツも叩いてポイント稼がないといけないのかな

>>148
凸移植はまだとらなくてもいい事も書いといたほう良いかもしれん

>>148
ニューカマーは確定まで150個必要なのも書いた方が良いと思う

中ボスは俺がいつも全力で処理してる
この部屋のやつは中ボスあまり叩けないだろうな

レベル8だと前列グレンダさんで止められるな
アルトでもいいのか

>>148
始めて3ヶ月くらいのほぼ無課金だけど毎月SSRとSPチケ交換してもSチップだだ余りだぞ

新規が沸く度にチャレンジなんてものがあったことを思い出す

Sチップはイベント内容(ガチャ運)によっては赤字になるし
特効の有無と走るか走らないかで全然変わってくるから
プレイスタイルにもよるでしょ

新規はSチップきついかもしれんが
新規以外はSチップ余りまくりだと思う

新規とは何時まで新規なんです

難しいね 1ヶ月ぐらい?

ノーマル26クリアできねーよクソが!とか言い出したら新規ではない

こんなのは細かく書けば書くほど、オレは違うってスタイルが出てくるから、ムキにならずにネタ程度にしておけばいいのよ。

オオチが善人にみえるうちは新規だな

始めて4ヶ月だけど大体AP剤100個前後だな
無課金垢の方はガチャ回す回数も少ないしイベント完走しない事も多いからかなりカツカツだよ
毎回ガチャ回しまくってる人と無課金で張り付きプレイできない人じゃかなり違うと思う

ガチャとイベントの周期が分かってどの機体が当たりとか分かるようになれば脱新規じゃないかな

月末の地獄級回せるようになったら新規卒業って感じじゃない?
だいたい一ヶ月ちょいぐらいかかったかな

コウガイレベル11
HP9000万攻撃4万装甲7万運動性4万行動力2966.6
敵を撃破するごとに攻撃力、命中25%アップ、行動力700アップ

ぼくのかんがえたさいきょうのロボットかな?

神イベやってなかったら新規でええやろ
あれでもうSチップ枯渇する気しない

11殴ってきたけどこっち一体でも壊されると更にスペック上がるから手に負えんw
必殺でアルト落とされた後の素殴りでヴァイスが3万食らってフイタ

シナリオとチャレンジクエストを進めて石を貯めよう   

イベントで報酬機を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)

基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

Sチップは回復剤を優先、余裕があればSSR確定チケもとろう

征覇・征覇VSは最後までクリアすると限凸素材が貰える。道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう。凸移植は無理をしてとる必要はない

アリーナはレートが上がるほど多く石とファイターチケットが貰える。レート1700以上で月替わりの報酬SSRが貰える

アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずにとろう

アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる

アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう

月末にニューカマーという有能ガチャがあるので特にほしい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策(石150で確定)

強敵進撃降臨の違いがわかりにくいからそれも書きたかったがキリないからやめた方がいいかな
テンプレにいれるかどうかは任せる

コウガイ11はそんなに強いのか
装甲とか一気にあがりすぎだろう

2桁からは33コンボで1割強削るのがやっとって報酬渡す気ないな
20人全員がアクティブならともかく半数がほぼ動かないうちじゃ絶望的だ

>>142
殴られてアビリティ発動→行動力3000上がったのにコウガイのが先に殴ってくるのでどうしようもないっす

ターンが進むと素殴りから神速で必殺撃ってくるのでさらに無理ゲ

★4Vパーツ強すぎへんか、、

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 13:16:33.76ID:s9HzCN9O0
ニューカマーは有能の可能性は高いけどこれからは凸がさせにくいかもしれないも重要かもしれん

星4のVパーツまであるんか…

盾糞兎と大神ブラスター連合で戦ってるけど
これらにピッチリハマるバフユニット見つけたわ

盾キサラギ
なお無凸な模様

>>176
ボスコウガイからドロップ、4枠目のみ?

ファイターブラスターが重要になると
盾キサラギの時代がいつか来ると言われていたな

これ右下まで遠征しないとアカンのかな・・・

ttps://i.imgur.com/DfLpTex.png

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-Kfl6)2017/11/15(水) 13:24:07.86ID:jno9/T810

>>172
ほとんどのとこは19日までやってやっと2桁とかだろうから想定のうちではありそう

シナリオとチャレンジクエストを進めて石を貯めよう   

イベントで報酬機を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

Sチップは回復剤を優先、余裕があればSSR確定チケ>ベースガシャチケもとろう。
月替わりのSSRユニットはさらに余裕があればお好みで。それ以外は基本不要

征覇・征覇VSは最後までクリアすると限凸素材が貰える。道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

アリーナはレートが上がるほど多く石とファイターチケットが貰える。レート1700以上で月替わりの報酬SSRが貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずにとろう。凸移植は無理をしてとる必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう

月末にニューカマーという有能ガチャがあるので特にほしい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策(石150で確定)


項目ごとに改行まとめて整理したけどどっちの方が見やすいかな

闘滅ボス倒しても基本的にチケ類がチマチマ出るだけなのに
たった10体超えたぐらいで数もこなせなくなるならクソ不味いやん

いつの間にか☆4Vパ持ってたわ。
胴メイン攻撃515だから結構強いな。

lv11に30万しかでないどうしよう…

lv11はまだ耐える壁が一枚あれば必殺までにダメ稼げるからいいけどこの先はどうなることやら
てかボス叩いた時の報酬がゴミしか出ないのにボスのこの能力・耐久はマゾすぎんだろ

レベル11で出番の来てたライザーのダメが10になったw

ざっくり計算してみたが
うちのメンツだと320コンボあたりで倒せそうだ

と思ったがこいつHP減少で強くなるんだったな…

もうすぐデータ更新の時間か
現在の図鑑が849で事前情報だとガンダムXと聖天、30確定枠の852かな
マクロスの参戦数しだいでは851もあるか

191名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H83-bJtK)2017/11/15(水) 14:02:37.23ID:ktvDDypIH
午前中に走ったイベチケ90枚の90枚目に初拳ゼロカス出よった
…でも能力パッとしないな

装甲7万って1発当たりのダメージ減衰6300だからライザーはダメだな
1/4になると40%アップで8820か

明日からのイベントのガチャって今日からだっけ?

さーて何が追加されたかなー?

グランシャリオンって限凸使う価値あるんかね
アリーナで戦った感じだと弱いアクエリオンてイメージしかなかったが

>>195
アクエリあるならいらないと思う
イベも終わったし無凸倉庫番だなぁ

図鑑853、マクロス除いて4体増えたな

ターンエー来たか
アナザーかなぁ

xは1体か

>>193
スペシャルストアが明日からだから
イベント開始と同時じゃね

おや、ターンエーに動きが

>>193
進撃開始と同時だからフライングみてわくわくしつつあと26時間弱待とう

メロウリンク増えてるううう
オオチありがとうありがとう

ターンエー ローラでなければ既存okだな
いままで一枚もでてないけど

月光蝶きたか・・・
今更特殊装甲無効がきてもでっていうだけど

増えたのはX、聖天、ターンエー、メロウリンクか
まさかメロウリンクとはな

メロリンバイク大器だったらいいなー

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)2017/11/15(水) 14:12:34.29ID:nhOuRYq6p
メロリンって正式参戦なんだっけ?
持ってないからわからなかった

XはWの下だよな
まあGXサテキャかディバイダーかな

この増えかた年代ガチャかアナザー有るってことだよな?
数合わんし

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)2017/11/15(水) 14:13:35.53ID:nhOuRYq6p
ターンエーは核ミサイルじゃないの?

メロウさっぱりしらないんだけど30枠かね?
xの方かもしれないけど

しかしガチャハヤテもいること考えたらアナザー臭がするんじゃが

あ、あの・・・ルナエリオンは?

メロウが30枠でΩ聖天、デルタ一機、Xがステップでヒゲがアナザーか何かの別ガシャになるのかな

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-i3wM)2017/11/15(水) 14:14:14.01ID:YCLSPLq+p
聖天は大器Ωだし、今回も全部大器な感じかな

xはノーマルじゃないかな

>>183
項目ごとにまとめてるこっちの方がいいね

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfee-fNMP)2017/11/15(水) 14:16:04.17ID:auKvGO5C0
ついにローラが実装か…

聖天は既存と別枠だがコスプレでもすんのかな

DXなら欲しいけどGXならいいかな

>>219
ユニット名が異なるから今までのも全部別枠

ターンAぶっ壊れそうで怖い

全裸ローラ

てか目玉の期間限定参戦に冷や水かけることするかね普通

討滅もうちょい報酬良くなったら盾キサラギが強ブラバフ幻のオーパーツになるね

マクロスとアクエリオンが製作サテライト
Xはサテライトキャノン
ターンエーは月光蝶
聖天のパイロットは紅月カレン

まさかの月尽くし
メロウだけが分からんなぁ

VガンがVからいきなりV2AB出して来たのを考えたら月光蝶持って来てもおかしくはない
でも刻んでいって欲しい気もする

盾ラギはコア無駄遣いの置物である以上いくらでも変えきくよ

ヒゲよりカプルとかボルジャーノンとか来てほしいんやけどー

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 14:24:59.67ID:s9HzCN9O0
でもアクエリオン新要素無いよな今回

ターンエーか…それなら例えDXが来ても我慢せねばとも思うがアナザーだと沼過ぎるからな

すっかり空気と化した盾ゴッドみたいに年代系ならいいんだけど
今月アキトシャリオンでアナザーに混ぜる弾が揃ってるのが不安

ブラスターバフを持ちつつ、通常攻撃なら完全に防げるバリアを持った蜃気楼がいるではないですか
不屈を使えば必殺技耐えられるよねきっと

ターンエーとXで相互バフありそう

>>228
どゆこと

ここにきてメロリン新ユニットとは
正直復刻が関の山かと

ひげは回復がLv2になるだけかもしれない

蜃気楼ブラなんて持ってねーよ・・・
しかもこいつめっちゃ有能やんけ

ターンAはまあ月光蝶大器じゃない
怖いのが別機体扱い

盾持ちで属性が盾になりナノスキン能力が上がった壁役でも歓迎するぞ

ブラ蜃気楼とか存在忘れてたわ、持ってる人ほぼいないんじゃね

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-pjux)2017/11/15(水) 14:34:36.60ID:J0LbpLB1p
大器もしくはバリア貫通時ダメ特大アップのメロリンで制覇26バイクチャレンジ改か…

月光蝶なら、マスターと金マスみたく別機体扱いだと思うが

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 14:35:47.05ID:s9HzCN9O0
>>239
ユニコーンがそうなんだから月光蝶は別枠と考えた方が良いのでは?

ターンエーはブラスターかよ

ふたばに画像出てたがヒゲはブラスターだな

>>235
コア消費はオート放置前提だった
今後もこのバランスなら放置前提で組むけど

必殺コア5消費はオートにしないなら無視するにしても
バフ自体は攻撃30、行動300でまあまあだが本人鈍足攻撃に特別なものなしなのはちと目をつぶりにくい
クリ関連をタイプ関係なしにあげてくれる人たちが本人も火力まあまあだったりするからより


えぇ…
ヒゲにブラスターのイメージないわぁ

∀大器ひっぱりすぎやろ
ブラとか誰得

ということはまさかのメロウアナザー?
震えてきた

メロウが謎枠すぎる
単独ガチャやって集客力あるんだろうか・・・

ええ・・・フルパワービームライフルとかそんなオチ?

あーこれは討滅用ですわ

みんなが期待していた大器月光蝶じゃないのか
ブラスターという事は今流行りのVS闘滅用だろうな

まさかの30枠かよ…引きますわ

ブラにするよりハンマー振り回すファイターでよかった

>>247
盾キサラギは火力ないからターンの無駄だとは思うよね
それならアタッカーを入れたほうがいいかもしれんね

ターンAが支援かぁ…月光蝶出し惜しんで結局出ないなんてことにならんと良いが
というかメロリンなんなの…?

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 14:40:29.90ID:s9HzCN9O0
>>250
新しい必殺技なハズなのに物凄い言われよう
全く使い回しじゃ無いだけ良いでしょうが

>>248
まさかのw

30確定枠なら少し引いて拳突っ込めばいいから楽だな
ライフルとシールド装備よいぞ

大技が大器じゃないとガッカリする

アリーナ報酬とかイベント報酬以外でのガチャ産が一つしかないバイカンフーとドラグナーもいい加減増やしてほしいね。メロウリンクだってようやく増えたんだから。

晴天じゃないだろ
神虎じゃないのか?

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfee-fNMP)2017/11/15(水) 14:44:24.35ID:auKvGO5C0
は?
なんでローラじゃないんだ…?

いつか来るであろう大器の凸材になるかどうかをかけたチキンレースの始まりだ
か〜もしかしたらできるかもしれないな〜できないだろうけどな〜w

Xはやっぱステップかあ
非大器だろうから確実に引ける30枠だと有難かったんだが

>>265
晴天Ωは機能ラジオでバレあったらしい

>>266
クリスマスとか正月とかバレンタインとかふさわしいタイミングってものがあるやろー

きっとローラは大器用に取ってあるんだよ

なんかXと∀っていつも一緒にいる気がするな

・・・ザブングルは?

ローラからのクリスマスプレゼントを待っていたグエン卿とな

オオチになぁぁ、ターンエーの使いまわし凸なんぞ出来るわきゃねぇだろぉぉ

なんでターンエーなんだwww

>>272
荒廃した世界に月をピックアップした作品と共通点多いからな
ザブングルはなんだろ、α外伝から続く腐れ縁?

>>269
そうなのか
暫くは月2機のペースでΩ増やしていきそうだな

>>274
ソリスはおいといて
完全に機体違うレベルとかでないかぎりは最近理不尽に凸できないとかなくない?むしろ既存凸できるやつが結構な頻度ででるせいで移植どうしようってかんじなんだが
今ならキンゲもオバヒとかつけずにでてる気がする

>>278
ゴーーーっど・・・

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 14:59:17.89ID:s9HzCN9O0
>>278
凸出来ないだけに着目するなら最近のニューカマーもそうだよ

ニューカマーまで話を広げたら新機体出すなって事になるな

エックスがアークグレン枠ってがっかりだな30クリだとおもったのにな
まあマクロスの数すくなそうだったからいやなよかんはしてたよ

>>242
やめろ思いだしただけで吐き気がするから

月はスカルムーン基地あるのでサテライトシステムは使えない設定で出し惜しみにしとくんだな

夜間迷彩で凸できない大器ビルバインがさっきまでガチャやってたんですがそれは

新参戦が30枠に置かれるわけないでしょ
壊れじゃなくてもステップ引いてもらうチャンスなんだから

ガチャに入れても誰も引いてくれないと思われてたゲッター號かわいそう

>>287
おれは引くぞ!
むしろ虚無戦記スパクロでやってくれ!

>>248
これ月光蝶じゃないの?
背中から羽出てるけど

∀ブラスターなの?
はぁ…

拳と凸できないなら引かねぇわ

まだステップ全部大器って可能性も0ではないが、すでにハヤテとカレンが確定してる以上ガロードはどうなるか。

ターンエーは26や29の囮役にもなるから闘滅なしにしても確保しときたい

背景の絵なのかターンAから生えてるのか

>>294
ターンエーの向きからして羽に見える。
大器は月光蝶最大出力だろ


アナザー復活ってマジ?震えて来た

まあそのうちカイザーみたいに大器版が出るよな、移植は無理かもしれんが

>>291
図鑑枠同じだからできるぞ

誰か月光蝶の羽とバナーの比較をお願いします

むしろブラで月光蝶でないほうがいいのではないか

初のブラスター大器の線

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 15:14:55.11ID:s9HzCN9O0
>>289
ロストヒーローズのクアンタとの合体技みたいな状態かね

>>295
そっかー
相互凸できるけど26bで壁と激励使える良機体なんだよなぁ
https://i.imgur.com/Q7joEFV.png

気力チケのガチャって大器も居たんだな・・・
討滅で気力チケポロポロ出てきたんで25枚でガチャ引いたら射大器Z出た。
上の方だけしか見てなかったから大器いないと思ってた。
無欲の勝利だわ。

>>303
どんな技かわからん。
月光蝶の色ってバナーみたいなのじゃなかった?

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f79-WWgg)2017/11/15(水) 15:18:24.89ID:KpqcS/wP0
>>257
ほんとそれ。
おい!原作見てんのかオオチィ!

羽がバナーの演出効果だったらクッソ笑う

他のバナーまだかよ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f79-WWgg)2017/11/15(水) 15:23:15.84ID:KpqcS/wP0
>>195
シャリオンのアリーナ使いは攻撃枠じゃね?制覇なら有能な壁だが。

スパロボとエクバしか知らんが月光蝶って敵に突っ込んでいく技じゃないの

画像はイメージです実際の商品とは異なる場合がございますってやつかwww

羽模様がないからバナー背景かなー
でも羽ブシャーにも見える。
しかし月光蝶ほんと綺麗だな

>>229
わかる。
別にSSRでなくともいいんだよね。
SRやRで特効だけ付けてくれりゃ良いんだし。
初期にはガチャ外れでも特効付SRやRもあったのにな。

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f79-WWgg)2017/11/15(水) 15:27:16.75ID:KpqcS/wP0
ん?もしかしてブラスターの武器がハンマーということか?ウォドムみたいにノックバックさせるということか!?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/15(水) 15:28:53.31ID:LcDzHwXp0
バナーの右手ライフルみたいなの持ってるようだが

∀の情報は出たけどなかなかステップとかの情報ないけど忙しいのかな?

解析してるうちの何人か引退したっぽい

∀だけ?他のバナーはまだ無いの?

>>120
MP回復したので同じ場所を上下して探索してみたが敵もコンテナも出現したよ

アナザー大器メロリンと見た

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/15(水) 15:49:19.83ID:LcDzHwXp0
誰がひくんですかね・・・

イベントの終了日勘違いしてた…

メロウリンクが初のブラスター大器だったなら面白そうだな

>>321
高倍率の単体必殺+バリ貫特効だったら引く

メロリンってバイク以外にだせるようなものあるの?

制覇ノーマル28のクリア履歴にブラバイク入ってるの見るんだけど他のブラより高性能だったりするんか
なんかあるんならほしいんやけどw

そこでバイクリオンですよ

月光蝶(非大器)

震えてきた

メガゾーン23参戦の予兆やな

単体ボスに一番火力だせるブラってだけで普通のブラ。ブラだから28の雑魚も叩けるけど
大器単体必殺役とかデストロイいるなら必殺はそいつらに任せればいいしバイクにしかできないってことは特にないと思う

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/15(水) 15:59:42.15ID:LcDzHwXp0
ガシャは明日だからな

>>332
そっかーじゃあ復刻来てもあんま気にしなくていいかなサンクス

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/15(水) 16:01:39.90ID:LcDzHwXp0
明日の12時に更新とかちょっと

カレンの演出見たいからサブ垢作ってΩ演出専用にする

バナばれそんなに嫌かオオチ

明日のデータ更新はこの間のνガンみたいにまた図鑑削除かな
メロリンは間違いでしたーみたいな

∀のバナーとかガンダムXの枠とかあること考えるとバナー自体はもうあると思うけどな。
ただ全然情報が出ないってのが気になるんだよな。

それだと更新内容書かれるだろうから使用期限うるさい歌のデータ仕込みとかだとおもう

いつでも限凸セット買えるなら引きたいのが来たら買うだけだから事前バレなんて見る必要無いんだよな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)2017/11/15(水) 16:12:38.68ID:nhOuRYq6p
アナザーあるなら射だろうから超回避バイクとかなのかな?

限突セットはソリス不人気をごまかすため月末にしないとってことだろな

バイクってわりと最初バリ貫役で使われてなかったっけ?
今人気の機体は制覇26攻略機体
つまり
俺の記憶違いだったらすまんな

Ωだからカレン喋るよね楽しみ
もうアナザーには期待しない


星4Vパ来た
本当に出るんだな

>>344
旧35はバリアだけど1万以上出さないとダメ通らないから単体で高火力のバイクが使われていただけ
自分はノノに火力バフ盛りまくって通常で抜けたわ

>>344
バイクは貫通もってない
旧35は1万以下を無効化だから必殺にバリア貫通なくてもいけた

今きたらつけられそうだけどバイクってあれ以外のバイクでも持ってるの?

コウガイLv11強い、硬すぎる。戦域の15人はランク120超えてるメンツなのに、
30分経ってもHP300万も減ってない。ただ、コイツを倒したら報酬で星4Vパgetできる気がする

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/15(水) 16:38:04.59ID:LcDzHwXp0
どうせファイチケブラチケ

>>349
何の変哲もない軍用バイクを使ってるだけ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Ob88)2017/11/15(水) 16:39:45.88ID:oEjWLbT50
バイクは近接射撃だろ・・・

モスピーダとメガゾーンのバイクなら…

作りたいなあ、バイク乗りの楽園

レベル関係あんのかね
こっちはレベル5撃破でVパ出たけど

バイクから降りて徒歩で戦う大器メロウリンクだ

そもそもロボに乗らないメロウリンクが参戦する事自体おかしい
宇宙でバイク乗るメロウはイカれてる

お、ベガ姐さんの話するか?

宇宙戦艦ダナン、ボン太くん「せやな」

>>359
ワルキューレ繋がりで次イベにサプライズ参戦ですね

バイクといえば地球クリーン作戦じゃないのか

>>350
しょせんランダムだから期待しない方がええで。
うちの戦場ではすでにレベル12で、早めに必殺来るから遠くで殴ってもそんなに変わらなくなった。

戦艦出せとお偉いさんに命令された禿が嫌がらせで地上走るタイヤ戦艦の原案出したらそのまま通って絶望したエピソード大好き

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 17:11:43.91ID:s9HzCN9O0
あの月光蝶は必殺技の時だけ出ると思っておこう
どっちにしてもブラスターだから大器じゃないだろうけど変に期待するとやってられなくなるだろうからね

コウガイ倒した後のドロップってダメージとかで枠増えるみたいだけど内容はランダムってことでいいのかな

367名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H83-bJtK)2017/11/15(水) 17:17:57.57ID:ktvDDypIH
雑魚倒してクリ欠片
地味に嬉しいぜぇ

ただでさえXゲットせんといかんといけないのに30枠におひげ様かよ!
予算が・・・

>>368
30でX出せばいいだけだゾ

ひげは回復据え置きなら26,28,29対応か
28は保険程度だが

Ω確定から大器ダイターン出た
全く期待してなかったから嬉しいわ

ひげとかの新情報てどこに載ってるの?

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/15(水) 18:04:09.51ID:LcDzHwXp0
ひげブラはここだ

β版だからしゃーないが
コウガイ戦バグだらけだな

装甲ダウン系かけてもアイコンは出るが効果がないし
キョウスケは自分以外が殴られたら反撃する

>>374
装甲ダウンについてはアリーナでもそうだぞ
蜃気楼デバフで100%ダウンさせてもアクエリオンが装甲バフ発動させたらダメージ減るし…
けどレッドオーガ☆の装甲100%無効必殺はアクエリオンの装甲バフ無効化しながら倒すけどねw

>>374
手前上下に壁置いて
反撃ユニットど真ん中においておくと
殴られなくても反撃するんだよな
前から

キョウスケ中段においてるなら仕様だ
制覇でもデカボス全般そうなんだけど

本体は真ん中にいて
123
456
789
で5にキョウスケいたら7が殴られて5が殴られなくても5が反撃

ちなみに大型ボスは前列全部を殴るけどターゲットは中央ラインの一番前を選んでいる……はず

>>375
それは装甲ダウンが減算で装甲無視が乗除なだけだろ

>>379
つまりそれが両方あるのがおかしい状態だと思わん?
どちらかだけになるのが正しい気がするのだが…
表記が一緒だけに

星4パーツ欲しい(´・ω・` )
レベル3やっと倒したとこだけど

ダウンと無視が表記一緒?

表記違うんだから効果も違って当然じゃないの

ほしいは欲しいが1,2個あってもなあという思いとどうせすぐ他にも出すんやろという思いが

>>382
そんなもんか…

>>377
なんだそれ?
仕様の時点ですでに不具合ってことかw

ボス必殺で盛り盛りアルトが一発昇天
二の太刀でヴァイスも即死
ジャージ部連れてくか

銀箱で星4だから金箱から星5出たりして

>>385
新規か?昔からの仕様だぞ

コウガイレベル高い奴は大器ユニコーンで何とか持たないかね?
特殊装甲でかなりカットできるはず

>>389
ユニコーンの特殊装甲は3ターンしか持たないぞ
そんなの入れるくらいなら必殺飛ぶまでブラスター攻めしてる方がマシ

前衛としてはブラ&大器蜃気楼の方が向いてるのか…
バリアでダメージ無効だし

反撃持ちのやつVS30Bで初めて知った人が多いと思う

未だにコウガイレベル1なんだけど...
最初に入った所が1番マシだったな失敗した

すいません
リトアカのイベントってミッション全てこなせばイベントガシャΩ60枚集まりますよか?
wiki見て計算してたら50枚しか集まらないみたいなんですけど
残り10枚は降臨チップで交換でしょうか

解析乗せてる人いるけど犯罪自慢してるに他ならないから少し自重した方がいいよ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/15(水) 19:14:18.75ID:LcDzHwXp0
>>394
降臨チップの10枚も60枚の中にはいってるからそうやで

>>394
とりあえず攻略wikiの「リトルウィッチと機械の巨人」チップ交換所という項目を調べてみようか…

>>396-397
ありがとうございます
wikiのチップ交換所見てきました
何とか足りそうです
気力チケット交換しなくて良かった…

補填チケットいつくるんや

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-08yk)2017/11/15(水) 19:21:15.49ID:n37akq26d
ボスがただ理不尽な時限爆弾になってて
闘滅1回目よりクソいな

こちらLv11、あまりにも強く倒すのしんどい。これからもっと強くなるのかよ…うちの戦域の猛者達もいままで放置していた中ボスを討伐しはじめてる模様だが、中ボス報酬ショボいな

ステップの情報はなしか。まだフライングも来てないからなんともいえんな。
フライングじゃ大器がどうかがわからないのが痛いな。

今ってリセマラ不向きだよね?
ガオガイガー配付終わってんじゃん

蜃気楼ないからどうしようもないわ
前衛ワンパンからの加速ですぐ締め出すボスってなんだ
半端に回復連れてっても早すぎて追いつかないし能力上昇ほんとひで

俺のところもLv11やっているけど、頭おかしい強さだな

>>387
星5は今のところ存在しないよ
Vパの一括売却で確認できる

大人しく金雑魚狩りした方が精神衛生上いいな

VSで反撃おかしい件は運営が仕様と言ってるの?
それとも単なる推測?

Ω60枚目も闘滅確定も射タウコンだった
拳と併せて3凸出来たが征覇26のキーユニットになるのだろうか

不屈でコウガイの攻撃を耐えようと思ったら不屈の上から蜃気楼が吹き飛ばされた
すこしHP盛れば耐えそうだが恐ろしい攻撃力だ

閃き・不屈で耐える編成にしてみたがダメージがかなり落ちるので
吹き飛ばされるの前提でダメージ稼いだ方がいい気がしてきた

>>406
あ、ほんとだ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-geT5)2017/11/15(水) 19:52:49.60ID:SmUTMKhI0
>>410
俺もMAXまで堅くした蜃気楼で不屈かけても無駄だったし閃きで避けた機体もコウガイは行動力マシマシだからすぐ瞬殺される。必殺前に玉砕前提で全力でダメージ与える方が良い

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)2017/11/15(水) 19:59:21.48ID:ovkWEunp0
1日ログインして来ないなら闘滅開始早々に参加すんなと声を大にして言いたい

詳しいことは言えないが俺闘滅中はアリーナ射閣下ぶっぱしかしないことにする

LV11、50万削れたら御の字みたいな感じなんだがみんなどんなもんなの?

親が死んでもコンボは繋げ

Lv11が今108コンボ中で残り3分の1だわ
硬いわ痛いわで今日中に削り切れるか微妙なところだ

>>412
蜃気楼さえ生き残れば後のユニットは守られるから大丈夫だ
と、思ったけど今ライフ増しで耐えてもレベル12で能力上がったら耐えられないな
玉砕覚悟の全力でいくべきかー

ええもんもらた
https://i.imgur.com/h2iTqsL.jpg

そんな闇鍋チケットより射ゲッターくれ
貸してくれるだけでも良い

boss強すぎてきついなら別の部屋に移ればええんやで
変なタイミングで移動してまともな部屋あるかは知らんけど

出れるならポイント報酬良いところまで行ったらすぐ出るけど

>>421
今回ボスがわいた時点で逃げられないんやで

エアプか

コウガイがまるでバーン様

今更射ゲッターを渋る理由なんて無いだろうに

重ねはいいがさくっと重ねさせろ
なんでレベルマとか制限つけるんだよ
ゼウスもこれでめんどさがました

射ゲッター今いらない…いらなくない?
まぁゴリ押せる制覇とか出るかもな

スレチとか意識低いな

>>428
単純に好きだから揃えたい

>>429
あまりの意識の低さに誤爆したわ

大ボス倒せなくなるなら過疎ってる所を転々とした方が良いのか?
ポイント報酬ってまた一からリセットなんだよね?

射ゲッターはまだ征覇26Bのwave2ワンパン出来るくらいには強い

ポイント報酬はリセットされないし施設キラキラも共通だから
ある程度アクティブいるなら最初の所から動かない方がいいよどんどん悪くなる

>>434
なるほど自分の戦場はあくまで一つって事か

>>432
抜けかたを教えてくれ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/15(水) 20:59:29.83ID:OgBJVKds0
しかしなんだな
レベル11以降って絶対オオチエアプやろ
なにを基準にしてこの強さにしたのか問い詰めたいわ

>>428
リスト埋めたい

今はもうビルバインが射ゲッターの火力超えたし解禁してもいいよね

火力だけなら大神さんがとっくに越えてたぞ

電童参戦で大器ベガさんはよ。スパロボ最強だった時期もあるんだし

次は射ゲッタードラゴン(大器)だな

このペースで強くなるのに期間長すぎないか
まだ闘滅半分も終わってないってのが一番のエアプ要素やわ

レーベンとシュランの濃厚な相互バフください

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 21:31:10.61ID:s9HzCN9O0
ここまでやりこむとは思わなかったんじゃない?

やりこみ前提で作ってるんじゃないのか…(困惑)

lv11コウガイと戦ってみたが笑いが出るな
凄まじいスピードで動いてあっという間にコア5コア貯めて必殺で壁以外吹き飛ばし
その後即追撃で壁も消し飛ばすとか一体どうしろっていうんだよ
15コンボで500万しか削れないとかこの先絶望しかないわ・・・

施設全部破壊したら進行不能になるのにも気付かない運営だぞ
そんな高レベルまでテストプレイしてるわけないだろ

お辛いでしょう?そこでこのブラ髭です!

フライング来たぞ

いまコウガイ13だけど多分11と同じ強さかな?
行動盛って必殺までに稼ぐか閃き不屈で耐えるしかない

これで正式稼動だったら文句も分かるけど強めに設定して限界測るのも含めてテストだろうに
てか俺のとこはまだ6だし今11って相当走ってるほうだと思うけどこのスレの住人みんなそんななの?

射多いな

もうレベル11以上のコウガイは、報酬ランク上がんないと面倒くさいだけのレベルでやり込みとはちゃう気がする。

普通のXにΩ聖天は拳か
聖天既存のよりは強くないと引かんぞ

さっき3倒したところだな俺も含めてほぼやる気なしな気がする

聖天っていうか輻射波動は範囲じゃなくて単体攻撃にしてほしいわ
その方がかっこいいじゃん

機種変更の時期だから
前回よりも機種のスペック上がって闘滅プレイ人口も増えてるかも

闘滅なんてオートで出来ないならやらんわ

>>457
必殺複数にすりゃいいだけなのにな

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-N3p8)2017/11/15(水) 21:46:39.17ID:sQ/by7hh0
確かにiphone6sに機種変更したら
ロードがめっちゃ早くなってサクサクしてワロタ

闘滅のボスなんか要らんことせずに殴られるパンチングマシーンでいいと思うんだが
どれだけ最大ダメ出せたとかしか楽しむ要素無いんだし

Xのサテライトキャノンなんだよこれ3コア消費で1列???
デストロイさんに遠慮すんなよ舐めてんのか

>>458
わしみたいに引き継ぎコード違ってて引退まであるでw

ウラヤマシイ、うちはまだLV8だよ・・・

Xは一列にしといてDXで二列か三列にするんやろ(適当)

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/15(水) 21:51:05.11ID:OgBJVKds0
なんて弱そうなサテライトキャノン・・・

>>462
個人で倒せるもんじゃないからハムにならざる得ないのにそのハムが妨害されたらイライラするだけだわな
高難易度の入れどころ間違ってないっすかね

おもてたんとちがう

ガンダムX一列?
はぁ、何でこんなふざけた調整するんだろ毎回

フライングだと昼にサテライト撃ってるから強くなってるぞ

Xで1列、DXで3列、大器DX(Gビット)のGビットサテライトキャノンで全画面だよ

どうせあとで3列必殺の大器出してくるんだろ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/15(水) 21:54:19.25ID:OgBJVKds0
月がでてれば昼でも撃てるんやろ()

通常とアリーナで範囲違うことあるからそこに期待するしかないな

vs30 行動ゲージ減させなくなったのか
どないしよ

Xの必殺は19:00〜しか撃てない制限付きとか

X参戦と聞いて画面を覆い尽くすサテライトキャノン妄想してたのに出てきたのがしょぼいサテライトキャノン(笑)
俺のワクワク返せよオオチ

メロウはどこいったんや…

>>478
今更何言ってんだ
新規参戦最初の機体はゴミ
分かってたことだろ

>>479
あ、忘れてたw
ニューみたく誤爆したのかね

好きな機体が微妙だと萎えるわ、あとターンAは月光蝶どこ置いてきたん?

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-2HIz)2017/11/15(水) 21:58:23.24ID:0PrIX51l0
通常の直線必殺ってハズレの部類だよな
デストロイさんが出てからほとんどの必殺が用無しになったが

やっぱツインサテライトがΩで全体範囲になるんだろうな

あれ?メッサーは??

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-2JYb)2017/11/15(水) 22:00:53.50ID:aBtWXNxL0
俺の中では今年のクリスマスのサンタコスが誰になるかが今から気になる

サテライトキャノンが横一列ってのもあれだけどセリフもなんか違う……
引き金の重さってのがX作中の一つのテーマでもあるのにさ

さっさとΩ大器月光蝶ターンエー出してくれよ……

普通のスパロボのMAP兵器でもサテライトキャノンって1列だけだっけ? そんな感じがするわ。
まあ普通のXがいるってことは必然的にDXがあとで来るってことになるよな。

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-i3wM)2017/11/15(水) 22:01:58.48ID:YCLSPLq+p
なんかマクロスの男の子の声が汚いぞ

カレンのデッサンおかしくね?
ケツが遥か彼方にあるように見える。

射のハヤテ機と射のミラージュ機と射のガンダムXとブラスターのターンエー?
拳の紅蓮聖天八極式以外が偏りすぎに感じる

忘れてたけど髭もバナーじゃ月光蝶っぽい感じなのにビームライフル最大出力でクソ萎えたわ

>>489
スパロボ参考にするとDXのサテライトが上と下の列だけになってまう

まだ希望はある
サテライトキャノンは敵の回復を封印してくれ

カレンの背中からケツにかけてのデッサン崩れてね?
細すぎっつーかなんていうか変な感じ

サテライトキャノン(1列
まさかこんな・・・

>>487
あくびしながら撃ってそう

蝶でも何でもないから髭は既存SSRで凸出来そうね?
Xはやっぱり大器じゃなさそう

このサテキャじゃコロニー破壊無理やな

あとはアリーナ性能がどうなるかだな

>>494
それはそれで面白そうだ

>>481
これで本当に誤爆だったら泣くぞオオチ
でも誤爆だとしてもユニットは出来てるってことだからいつか来ると信じるわ

これでバリ貫も分身無効もなかったら泣くぞ

うちの戦域稼動してるの17人だけど、ボスが出たら群がるくせに自分ではポイント稼がないクソ野郎ばっかでまだレベル3出てこない
こっちもうやる事ねーよ
参戦者リストで獲得ポイント見てみたいわ

ニューカマーメロウリンクで絶対26クリアするマンとか?
デストロイがそれか

グレンかっこいいなぁ

サテライト製作のアクエリオンとΔ
サテライトキャノンのXがイベに登場()
おい聖天Ωにサテライト要素ねーぞ!

サテライトおっぱい

僕知ってるよエックスガンダム10枚重ねると真の姿を表すんでしょ(白目

マイクロウェーブ、来ない!(チョロッ

はやくΩ大器月光蝶ターンエーください

DX出して終了と思ってたから無印GX出してきたのは予想外だわ
おひげ様も月光蝶なしってことはXも∀もまだまだ引っ張る気はあるのか

>>508
紅「月」カレン

長年ファンやってるからガンダムX冷遇なんてのは慣れたわ
放送15周年の時になんもしてくれなかったのはさすがに意気消沈したけど

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 22:21:23.05ID:s9HzCN9O0
サテライトキャノンの範囲を嘆いてるけど本家のマップ兵器でさえ一列のみにしか無いときだってあったのに何を今更…
変なとこで敏感よね
他にも範囲広そうなのあっても一列しかないとか珍しくないでしょ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/15(水) 22:21:40.39ID:OgBJVKds0
新規参戦一発目はしょぼ機体ってわかってたことやろ

>>514
なん、だと・・・
髭も「月」光蝶ってことか・・・

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-bXaD)2017/11/15(水) 22:22:53.16ID:h8t5ylEI0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

ヒゲは話自体に月が大きく関わってるから

じゃあアクエリオンルナ出せ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-vqqM)2017/11/15(水) 22:25:56.16ID:2BDWydBJr
ステップアップ
Ωカレン
マクロスΔの男
大器射髭
30確定
GX
報酬
マクロスΔの女
でおk?

>>522
日本語が理解できるならこのスレを読み直すといいことあるよ

>>522
>>248

30がブラ髭

カレンがΩでΔが大器化でGXが非大器でハズレ枠かね

闘滅のコウガイ様ようやくレベル7だ
SSRチケからの使える大器欲しいわ

もう30確定と決めつけられてるXが哀れだ

ブラスターンエー
ファイターンエー
シューターンエー
ディフェンダーンエー

アタッカーだけ仲間外れやん

枠から予想されないようにダミーで開けてんじゃないだろうな
νとかメロウリンクとか

νなんて人気機体でそんなことしないだろ
近いうちに来ると思って実装されたガシャがスルーされて結局来ないなら運営が損するだけ

アークグレンとか俺のなかでは当たりだけど要求たけえなあ
ガリアンはうん・・・ってかんじだったけど

デストロイが存在してんだしもう必殺は原作のイメージ通りの範囲でいいじゃんイメージ優先でいこうや

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df59-eUVz)2017/11/15(水) 22:39:41.88ID:GehuLg7s0
始めて数ヶ月なんですが、ヴァンアウス盾と拳が1枚ずつあります。拳は惜しまず餌にすべきですか?それなりに使える気もして迷ってます。

そもそもメロウに出せる機体あるの?
バイクとは別みたいだけど

☆無しのバイクが出せる

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 22:41:55.29ID:s9HzCN9O0
大体必殺技の範囲一列とかでもあんまりギャーギャー言わなかったじゃん
何で今回に限ってこんなに噛みつくやつ多いんだ?

逆に何故わからないのか不思議だ

オールレンジ攻撃(前方一マス)
断空光牙剣(乱舞攻撃)

なんか嫌だろ
サテライトキャノンはそういうものなんだよ

アリーナからマイページボタンで抜けたら突然ロクボ画面でて固まりやがった何事かと思ったわ

>>532
俺なら迷わず凸る

>>532
アウスは大器が上位互換だからユニットシナリオ解放したら凸っていい

だってよサテライトキャノンなんだぜ?
1コアにしろとは言わないからせめてハイメガキャノンと同じ範囲にしてやれよ

>>535
スルーすればええがな、キミに影響ないんだから

ハイメガキャノン3列
バスターライフル3列
サテライトキャノン1列

大器DXになったら大器ウイングと同じマップ全体攻撃になるでしょ

サテライトキャノンてビームの太さが戦艦クラスなんでしょ

月の施設が占拠されててマイクロウェーブが5%しかこないんだろ(脳内補完)

ここの運営は説明省くの得意だから
サテライトキャノン(省エネモード)ってことだよ

自分をガンダムXだと思い込んでいる別機体

サテライト、コア3で1列てマジかよorz
オオチ、次はビルドファイターズ参戦で魔王Xくれ

イベストーリーでマイクロウェーブがない代わりに代替エネルギーを利用して
小規模ながら常時使うことが出来るようにしたという説明が入るに1Ωクリスタル

エアマスターはよ

スパロボにありがちな序盤は故障してて不調な設定なのかもしれん

サテキャ故障してたら本体が溶けて消えそうだけどなw

Xサテキャが通常で大器がディバイダーかもしれんな

大器はまあDXじゃないかな

3列範囲射溢れてるし威力追及でもサテキャは構わんわ
まあデストロイとかいうチートと比べられるとどうにもならんのだろうが

>>541
ほんとに
サテキャを3列にしても問題ないだろうに…
いつかDX登場したとしてもツインサテキャは全体にすれば誰も文句言わないと思うがな…

一列ならディバイダー ハモニカ砲でいいよ

そのうちサテライトキャノン(なぎ払い)来るから

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 23:16:54.17ID:s9HzCN9O0
別に使えたらいいんじゃないの?
スパクロでは本当はもっと広い範囲なのに一列のみとか珍しくないんだし

晴天にバリ貫ついてるな

運営は分かってないアピールで優越感に浸りたいのが結構いると思うがよくも性能とかもみずそこまで妄想で語れるなと思う

わざわざイメージぶっ壊して誰が喜ぶんだよ

運営が叩かれて嫌って人ちょくちょく出て来てるが
どういう神経してたらそうなるか知りたいね

大便者久しぶりに来たな

流石にブラ∀は26通行証だよな?
まだ出し渋るとかありえんぞ

自分を運営の一員だと思い込んでいる精神異常者はソシャゲあるあるだぞ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QDzF)2017/11/15(水) 23:23:29.75ID:8VZmswMua
今更そんな事で騒いでる奴なんなんだ
昔からこんなだったろ

社員か逆張りガイジ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-N3p8)2017/11/15(水) 23:23:46.51ID:sQ/by7hh0
月があんまり出ていなかったんだろうなぁ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 23:24:50.33ID:s9HzCN9O0
>>568
ホンマにね
昔からそんなこと不満に思ってたのかね?

範囲狭くてもダメージ倍率高ければ問題無いかなぁ

サテライトキャノンは倍率見てみんと騒ぐ気になれんな

範囲狭いなら狭いで2000%くらいあるだろ
なあそうだろ?

>>573
単体のコンVで1200%だぞ

今回はヒゲ一体確保すればいいか

拳と凸できるよね?拳余りまくってるわ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)2017/11/15(水) 23:43:00.72ID:ovkWEunp0
コウガイってポイント削り切った人の付近に出現する?
たまたまかもしれないけど1時間くらい誰も2000ポイントを減らさないから駆けずり回って0にしたら目の前に現れた

>>569
ゲームの内容に噛みつく奴 = 正常

便所の落書きに噛みつく奴 = ガイジ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)2017/11/15(水) 23:44:02.19ID:ovkWEunp0
なお殴るためのMPはもう無い

もう頭滅は飽きたんで撃退はよ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 23:47:03.67ID:s9HzCN9O0
仮に範囲を広くても打つのにもし時間かかったりしたらどうしようも無くないか?

時間かかるのと範囲になんの関係があるのかよくわからんがサテライトキャノンだったら再現としてありなんじゃない

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-N3p8)2017/11/15(水) 23:52:14.54ID:sQ/by7hh0
ハイエナばっかりのゴミ部屋のせいで、全然参加できないわ
ここ一週間くらいのログイン時間とかで振り分けてほしい

自分の書き込みが普通と思ってるアレな人からみると普通の会話もガイジ扱いされるながれというか思考がかいまみえる感が

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/15(水) 23:53:59.77ID:s9HzCN9O0
>>582
そんなサテライトキャノン特別なの?
よう分からんわ

>>585
スパロボでは強いが設定を再現するせいか月が出てないと使えないこともあった

>>585
そりゃまぁ、原作通りなら地形変えるくらいの威力だからな
武装というより戦略兵器の類
そこらのビーム兵器と一緒にしたらファンが納得しないのは理解できる

サテライトキャノンが特別と言う話ではなく原作で時間がかかる技のシークエンスを再現したら時間がかかるのは仕方がないと言う話
そしてそれと範囲の話とはなんの関連もない

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/15(水) 23:58:51.65ID:0pTPUcxN0
今は射閣下やデストロイに耐えられる拳が必要なんだがなぁ
聖天が高速で盾ワンパンできたりするなら回す必要もあるのかな

言ったもん勝ちだから自分の意見を肯定する書き込み以外をガイジ扱いしたら勝ち理論だぞ
自分もやってたがコミュ症にはこれが最強の一手だ

スパロボ本作でもチャージターンって枷がつけられても納得されてるからな

光子力ビームがバルカン並の扱いされてるようなもんだな

だが待ってほしい
香川県くらいの大きさがあるランタオ島の地表吹っ飛ばした石破天驚拳は一列だ

なんかGXや髭、聖天等が楽しみで皆闘滅に飽きてる感じだなw
コウガイが悪い意味で強すぎてツマラン

移植素材を報酬に入れるべきだったのでは

ガンダムXこんなんやったら実装すんなよ…
ファン無視というかバカにしてるやろ…

>>596
新規参戦一体目はいつもこうだよ

すぐ調整された機体っていたっけ?
ストフリが強化された気がするけどガンダムXも取っておいたほうがいいのかな

闘滅はVパの比率を減らしてほしいな
そんな数いらんよ

なんぼなんでもサテキャ1つで荒ぶりすぎやろ…
サテライトキャノン(格闘)とか無茶苦茶やってるんじゃないんだし範囲なんか機体サイズ違うのが混在してるんだから正解なんかないだろ…

>>598
ストフリはニューカマーだから
あれは例外だ

☆3Vパはもうはっきり言って邪魔になってるな
はじめたばかりの人以外はもう余ってるだろ

バカにされてるってどういう意味だ?

ストフリはニューカマーだし例外か。
ガシャ最終日まで考えておくかな

なんか少しでも公式を叩かれると必死になるのが沸くのはなんでだろう

調整つーか複数のバグが重なって今の仕様が本来のスペックなのかまたバグってるんじゃないかと俺の中で話題のエウレカさん

大器エウレカ本日2凸になりました

>>585
コロニーレーザー撃てるようなもんだから、そこらのビーム兵器とはわけがちがうぜ

>>606
どっか変なんか?

正解はコア7消費の蜃気楼くらいの範囲だなこれなら文句なし出るまで回す
せめてハイメガキャノンと同じ三列でいいだろって話よ1列はないありえない

前スレのレベル10とかって何のことだろうと最初思ってたがやっとLV2
ガチ勢早いな

被害妄想激しい中年のおっさんと戯れるスレ

範囲のこと言ったら月光蝶の突進なんて後ろにいる味方全滅じゃん

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e8-Ju9f)2017/11/16(木) 00:22:45.34ID:1S8kKopd0
別に扱いなんてスパロボではバラバラなの分かってるだろうに
自分のプレイしてたイメージとかと合わないと嫌だみたいなこと言うの最近増えたなって思っただけ
別に公式は糞な所は多いとは思ってるよ

あ、こいつ馬鹿だ

准将はあれバグ修正が本命だから
通常攻撃で発動が通常がクリティカルだと発動しないって謎の処理されてたからクリティカルで発動にして確定クリでHP減っても能力落ちないように上方修正したんだから
おまけで同じバグでてた三号機は素のステをいじくるって変なことしたから多分条件付けの処理が上手いことできなかったんだと思うけど

宇宙かけの機体の方がサテライトキャノン感ある

スパクロのツインサテライトキャノンは真ん中一列がない二列必殺か

ラーカイラムに補給に入るアークグレンとかもっとツッコミどころあるのにサテキャ神聖視しすぎなんじゃ

共感できないから否定することもあるし
それを公式叩かれると必死になるとか言われるのもなあ
全員が同じ意見ってわけじゃないんだぜ

とりあえず早くティファの声を。
ボイスあるかね?

射いつき出たけどこいつ2凸機だから実質使えないやん…

無凸でも死にバフで使える有能機やで

お気に作品参戦だからサイキョーじゃないとなって思う気持ちもわからんでもない
俺は謙虚に3,4番手でイイゾ

ゲームだからしゃーないとか諸々言っることは分かる
それでもやっぱり「必殺技核ミサイル!目の前1マス!」とか言われたらオイオイって思うじゃん?
そんな感じよ

六月末に始めたので住民の反応全てを知ってるわけではない故に聞くがマスターの石破天驚拳で攻撃範囲に文句を言ってた人はいるのだろうか

どいつもこいつも神経質すぎるだろ、もう寝とけ

そもそも原作がどうこう言ったらヴィクトリーガンダムやV2ガンダム、00系の全機体が空中適正なしになってるのもおかしいことになるだろ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5ee-C/ZE)2017/11/16(木) 00:29:25.12ID:pYnO9Aaj0
自分の意見が絶対正しいと思ってる人痛すぎるわ

お気に入りが最強は微妙かな。
少し工夫して使いたい

>>626
ギャグアニメは比較が難しいからしゃーない

>>628
Gガン組だって飛べるぞ!

そもそもスパロボでサイズ系のツッコミは野暮

サテキャの範囲ばかりじゃなくて、期間限定初参戦のΔの話もしようぜ
正直ミラージュも声付きになれるとは思ってなかったから嬉しい

>>631
自分の目が節穴だって公言することは楽しいのか?

メインマクロスでガンダムXは顔出しオマケみたいなもんだから熱くなんなよw
大器ですらないだろ多分

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de5-wu9l)2017/11/16(木) 00:31:35.46ID:VCRdv8e50
闘滅のVパは☆4だけにしてほしい。確率低くていいから。
厳選するほどアリーナやらないし☆3はじゃんじゃん捨ててる。

マクロスは変形するのかどうかが一番気になる…流石にしないよなぁ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-C/ZE)2017/11/16(木) 00:32:03.23ID:tuO/b217a
>>615
自問?

サイズ持ち出したら通常攻撃さえ全体ヒットしなきゃおかしい奴がいるからな

>>626
範囲なんてXでしか話題なってない
時間止めれるかどうかはちょくちょく話題になるけど

>>620
運営の代弁者扱い君は煽りたいだけのアレな人で基本言い返せないときの負け台詞と思っておけば可愛いげがでてくる

>>626
原作からして使い方ガバガバな技の設定をどうこう言うほど虚しいことはないな

凾チてバジュラみたいなモンスター的なのとは戦わない感じ?

当たった余波で地形が変わる(威力が強い・攻撃範囲が狭い)ってのと
元々ビーム直径がMSを超えるサテライトキャノンを一緒に考えるのはどうかと

新機体の中にvs28を楽にクリアできる機体があれば良いなぁ

>>638
それが可能ならスイカバー突撃とかも望みできるんだけどねぇ

自分と違う意見もあるんだなあで終わらずに
共感できないから否定するなんて言ってりゃなあ

>>643
人対人で相手もヴァルキリーっぽいの使う
いつもの謎歌兵器もある

あとヒロインユニット5人は生身で戦える

全く見てないからだけど生身で戦えるってワードだけだとGガン基準なのかフルメタ基準なのかでだいぶ変わるから頭で処理できない

土星破壊級のへボーンが一列なのは不思議
というか屁なのに全体じゃなくて直線なのが不思議
スゴスゴインダーネジの方ならともかく

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e8-Ju9f)2017/11/16(木) 00:40:36.78ID:1S8kKopd0
>>644
そんなの言ってたらインベーダー数千匹を殺せる真ゲッターのゲッタービームだって一列のみだし

>>648
ありがとう

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e270-tyJk)2017/11/16(木) 00:44:19.09ID:QcC0pAJX0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

ガンバスターの武装とか戦艦クラスの宇宙怪獣の群れ殲滅するしなあ

範囲や威力はバランス的にしかたないと諦めてる
だがユニットの動きはもうちょっとどうにかしてほしいのが多いわ
主にエヴァの走り方なんとかしてくれ
下半身だけでダバダバ走ってるのは違うだろ

必殺範囲なんてどうでもいいよ
ティファ喋んないかな
Ω来ないと無理かなー

>>647
あの程度の話題で荒れるとは思はなかったわ
異常な執着で絡んでくるし、人格がヤバイんだろうな

紅蓮はバリ貫にヒットアップとオリジナルと全く違うな

ティファ以前にガロードに声がつくかどうかを心配しようぜ

逆にシャインスパークとかは範囲広すぎるな単体相手への必殺武器のイメージしかないALLもマップ版も存在しないし

ボス出てないのに戦域離脱できんのはどうすりゃいいんだ

ボスって一体目限定じゃないの

>>661
ボスが出るまでの間というのは1体目のボスが出るまでということ

闘滅は一回ボス出現まで0ダメージのままの時があったのと
一度移動したら自ユニットを移動させられなくなって、一々マイページに戻ることは今回よくある
直せるものなら直してほしい

サテキャは1列どうこうより単純に見た目ショボイんだよ
∀のビームライフルと大して変わんねえじゃん
マスは1列でも2列分くらいの太さがあればここまでガッカリはしなかったよ
当たり判定もマスより見た目優先してるっぽいからそれならそこそこ使えたかもしれないし

>>647
偉そうだけど言ってることは同類やぞw

Lv11ボス固すぎ強すぎ
80コンボなのに半分しか
調整ミスは確定的に明らか

>>659
ヴァンレイズみたいにガロードティファに喋ってほしいよね

闘滅ってザコは無限沸きしてる?
同じとこを通ったつもりなのに金や赤の敵が出てくる

>>663
なるほど移動はもう駄目なのか…

撃退も2回目わざと極端してたっぽいしバランスためしてるんだろうが俺のところは2桁いけるかどうか怪しい
最初はいったとこから移動できないし差がつきすぎないようにしてるんだろうが

マップ上で自機をタップした後にマップ情報の自動更新が入ると、移動範囲の色が変わったままキャンセルされるなあ
もう一回自機をタップすると動ける。
つか更新の頻度高すぎじゃない 自動じゃなくして更新ボタンでも付けて欲しい。
キラキラとか確認するのにマップ見渡してるときちょこちょこ止まって鬱陶しい

サテキャ浪漫砲じゃないのかよ

アリーナ版では全画面とかあるかもサテキャ

メダルの移植素材って取っておいた方が良いのかしらね

>>672
他人の場所とかそこまでリアルタイムで知る意味ないもんね
なんとなく「あー集まってんなー」ぐらいが分かれば十分だし
人によってはそれすらどうでも良い。いっそ非表示にしてくれって意見もあるだろうし

正直同画面にいる意味もないしな、同じボス叩ければそれで良い
対戦とか交流要素でもあれば別だが

リアルタイムMAP処理が重いせいで低スペック機種で落ちやすくなってると考えられるし、害しかないな

リアルタイムの情報はコンボだけでいいわ

リーダー機体がマップ上にいるとかなら見た目にも面白いけどみんなナデシコだからな……

>>675
余裕があるなら回収しておいたほうがいいんじゃないかな
征覇から没収されてアリーナで交換するしか今は入手手段が無いんだし

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 04:43:20.95ID:jXKVXGTm
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。

[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 04:43:53.94ID:jXKVXGTm
[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。

[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。

684名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 04:44:22.81ID:jXKVXGTm
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。

「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 04:45:12.27ID:P8kov4uX
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。

[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 04:45:42.92ID:P8kov4uX
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。

[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

レベ10以上のコウガイ強すぎワロチン
これ時限で消えないの?半日くらいいる気がするんだがw
レイドみたいに3倍消費でフルパン機能下さい、お願いします

星4落ちたわこのまま本格的に星3Vパーツ要らなくなるのかね

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e8-Ju9f)2017/11/16(木) 06:34:14.53ID:1S8kKopd0
出来れば☆4は知りたくなかったわ
欲しくなるから

ほぼほぼ落ちないから選別もできんしなぁ
あんまり気にしないで良いかも

☆4の強さってどんなもんなん?

☆4と言えど軒並み2桁数値や1%台の補正になったら迷わず廃棄よ
手軽に手に入れられるようになって厳選しやすい☆3の優位はまだ揺るがない(フラグ)

コウガイ殴ってたらエラー(-1)が出て止まってしまった
やっぱ不安定だな

つまらんな
時間関係なく球が飛んできたら吹き飛ぶ
硬くするだけでいいやろ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e8-Ju9f)2017/11/16(木) 08:32:13.51ID:1S8kKopd0
どっちにしたってマテリアルが全然足りなくなるわこんなの
3ですら結構高いのに

レベル11以降のコウガイって戦闘後回復する?
最初の方殴ってダメージは行ってるはずなのに戦闘後ステータス表示見たらHP満タンのままだった。
自分の戦闘直後だから画面情報は更新してくれてると思ってるんだけど反映に時間かかるのか?
あの強さでHP回復能力まであったらレベル10倒すまでが闘滅としか言えん。

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-vOS9)2017/11/16(木) 08:35:00.44ID:MpL37fKap
せめて時間切れまでは殴らせて欲しいな
毎回9時くらいで全滅してるよ
これなら制限時間いらないじゃん

最初の強敵イベントを思い出すな
敵レベルが上がれば上がるほど強くなってクソゲー化するw

多分MP消費見直しとかして動きやすくなったからボス強くしてバランス取ったつもりなんじゃない運営的には
そもそもが割とクソゲーってのに気付いて無さそうだけど

700名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-4A3k)2017/11/16(木) 08:49:30.51ID:ac1aYurRd
レベル11以降は硬い奴じゃないと厳しいのか
どうやらカイザーの出番が来たようだな

ガイザーも吹き飛ぶから安心しろ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-tkS5)2017/11/16(木) 08:56:50.47ID:1tDg6bMYp
進撃ガシャは明日から?

ようやくレベル2が出そうな俺のとこに比べたら
10体も倒せたんだからいいじゃない

こっちもLv12に蹂躪されながらやってるけど部隊間の差がでかすぎだね
他の部隊と比べて一定数差が出たら苦戦してる部隊に与ダメ更に上がるボーナスタイム入れた方がいいんでね?

チーム編成の「メインチーム」って何の役に立ってるの?
チーム編成したけどメインチーム変更してなくて出撃ミスするとかストレス増やしてるだけな気がするけど

今日からイベントなのにガシャが明日開始だったら大荒れだぜ

開始の11時とか普通の人はログインできない時間だからほとんどのとこは終了までに2桁いけるかどうかも怪しいな
移動できない部屋分けも運絡むから報酬に差が出過ぎないようにしてるんだろうな

途中ヤバイと思ってましな部屋に移動したけどやっと7だ

最強じゃないと周回できない場合と育成で回す場合とかに使い分けてた

なお面倒になって最強でしか回さなくなる模様

☆4レベル上げてみたらこんな感じ
https://i.imgur.com/2xuBhjb.jpg

能力値エグイな・・・

>>709
クリダメがイカれてるなw

メインもサブ効果も高いな

メインチームはイベント用や育成、征覇で何回かやり直す事があったり汎用編成で使用するな
出撃ミスするならメインのチームを毎回編成しながらやればいいんじゃないかな

パーツ1個でクリダメ40%越えかよ、アリーナに命かけてるやつには堪らんな

カイザー引いた時にはサービス終了まで安泰かと思ってたのに
今だとせいぜい時間稼ぎにしかなんねえのが凄いな
カイザー出てまだ半年も経ってないよね?

ここでクリダメ上げるよりパワー上げた方がいいとか言ってたから☆4でクリダメインフレさせた感
これからマテリアルもちゃんと確保しなきゃならんのか...

出た瞬間に死んでる人たちよりマシだと思うしかないな

出た瞬間に死んでる機体は後の調整に期待できるが
出た時は強いと思ってたのに環境についていけなくなった機体はその可能性がないんだよな

毎月のイベントの流れ
強敵→降臨→進撃→降臨

支援ガシャ時間

強敵イベント開始4時間前 (20時)
進撃イベント開始と同時(16時)←次ここ
降臨イベント開始24時間前(16時)

やっぱりサブ値も結構上がってたのか
Mトレに☆4出るようになったらカオスだなぁ
https://i.imgur.com/1aipVIY.jpg

>>717
これいいな、わかりやすい
てか運営がわかりづらい

次は月末のソリスガシャで5回10連回すたびに星4でるよ!とか言って釣るんだろ俺は詳しいんだ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e8-Ju9f)2017/11/16(木) 09:45:10.67ID:1S8kKopd0
☆4が出たら資金が完全に無くなる気がしてきた

運営は今後の資金稼ぎをどのように考えているのだろうか…
☆3の時点で2千万溶けたんだが…

エウモネ 夫婦 レイラ アキト

VS30クリアしてんのこいつらばっかりだな
ステップ引かなきゃVS30クリアできんじゃん

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d47-a1Md)2017/11/16(木) 09:46:39.06ID:lrwqLmbZ0
☆4Vパーツこんなにエグい性能してるのか。
一機体に一つまでとか制限かけた方がいい気がするな。
たった一つでクリダメ40%アップとかアビいらねーじゃん。

資金稼ぎのための神イベをまたしてくれるよ

安心しろ、資金がなくなる前にマテリアルが底をつくから

☆4腕は優秀過ぎるな

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e8-Ju9f)2017/11/16(木) 09:48:16.94ID:1S8kKopd0
>>720
でもその方が上手いとは思う
アリーナに命掛けてる奴は回す可能性も高くなるし

>>726
それなら安心だ…ってそっちも困るよ!

うちコウガイが11まで行ってるんだが強すぎてやってられん
必殺撃たれたらあっさり全滅する

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e8-Ju9f)2017/11/16(木) 09:52:12.45ID:1S8kKopd0
とりあえずトレーダー何かに出たらマテリアルが全然足りなくなるから今はまだ運で良いや

闘滅ガチろうとするとアリーナの防衛に置いてるのも使わんといけないから諸々の切り替えが一々面倒過ぎる
設定切り離せないのかね

討滅とアリーナとVSで使う機体もVパも違うから設定も倉庫も足りなくてつれぇわ

んん? 4Vパーツってどこで手に入るのん?

>>723
エウモネはステップじゃないぞ

>>734
闘滅

>>718
異常付与もヤベーなサブ値次第では+80%もありうるのか
耐性も多分同値だろうからアリーナはともかく征覇でこれ前提にされたらたまらんな

初期のVパーツ厳選に避難が殺到したせいか☆3からはほとんどバランスを考えていない性能で笑う

討滅もアリーナもエウレカ主軸でそれぞれ希望と感応使ってるから
精神だけでなくパイスーも付け替えなきゃいけないのが非常にめんどくさい
討滅とアリーナは編成別枠なんだから精神もそうしてくれよ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eee-XwET)2017/11/16(木) 10:02:48.31ID:oHc38Duu0
星4パーツはクリスタルとセット販売すると思ってたんだがなぁ

もしかしてZちゃんがVS150%耐性を燃やせる可能性が?

☆4の腕か頭引けなかったらこのイベ負けじゃん
まだピンポイント3枚とベース1枚と制覇2枚ぐらいしかまともなの取れてないんたが

運かー
まあそれがいいのかもね

攻めにアルト酷使してるから肩の☆4欲しい

まだレベル9だが13号正面に置くといい働きをするな

必殺打たれると終わるがどうせタイムアップと変わらんか

コウガイレベル11もうアクエリオンの攻撃力じゃ意味ないw
無限パンチで10って・・・

LV10と11で別次元だから安心して欲しい

11でステータス上昇はストップぽいけど
装甲7万あるから装甲無効無いと無理だな
うちの編成じゃ40万が限界だった

コウガイのステLv11以降は上がってないよね
体力減ってくるとクリアップするからGGGGでも壁できるけど
行動力速すぎて碌なダメージでねえわ
燃焼はともかくスロウスタンぐらいは通せよ

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-iqUY)2017/11/16(木) 10:41:55.23ID:EVZBupYIp
>>723
レイズ、真ゲ、グレンダさんでも楽勝よ

>>723
非大器しばりでも苦労しないとこだよ
あったら楽だし初回クリアしか登録されないからクリア履歴は大器いっぱいになる

>>741
もう既に燃やしてる人がいる

あんまりvパ☆4強い言うとアホ運営がVSの難易度上げるぞ
適当にぶっこんだんだろうし

もっとインフレさすからな、ついてこいよ!
って運営の孤独相撲もいいとこなんだよなあ
流石についていけそうにない、ワイはここまでや

ここに来てVパーツのインフレとかやばいだろ
これで課金要素絡めて来たら、課金勢からの集金が捗るな
そのかわりアリーナ廃れそうだけど

まあ運要素に運要素絡めたらソレだけでクソゲーだしね
元々クソゲーなのに塗りたくられても困る

Vパなんてプラチナでも適当に降臨で貰えるもの適当につけてるだけだぞ
厳選なんて雲の上の話だし一回つけたら基本そのまま

LV11倒したけどブロンズチケで泣いた

アネモネの速度勝負の時くらいだなスピード星3プレボから出しては売った

>>757
☆4のパーツの配り方次第では、厳選しなくても持ってるか持ってないかだけで、
超えられない壁になりそうだな

そのころは居なかったけど☆2から☆3になった時も同じこと言ってそうだし
☆4が今の☆3と同程度に手に入るようになればそれが標準になるんだろうな
個人的にはキャラゲーだしユニットに差をつけるより強化パーツで捲くれるようにしてくれたほうが歓迎だな

☆4は別格だよ
延びが違いすぎる

あと30分程でデータ更新注意

Vパーツインフレで基本ステが伸びれば通常ユニと大器ユニの差が縮まって皆好きなユニットで遊べるよね、くらいの勘違いはしてそう

>>761
☆3出たときとは伸び方全然違うよ
俺もユニットに差を付けない方がおもしろいと思うわ
ただここの運営ではそういう高度なバランスの取り方はできなさそう。

そりゃ均等に行き渡って厳選が進めば最終的にはユニットの差は埋まらないだろうけど
そこまで突き詰めてアリーナやってる訳じゃないからな

そこそこ続けてるのに環境機引けなかっただけでリセマラ垢に歯が立たないとかになるよりはいい

パーツがインフレすれば機体間格差も広がるからなぁ

埋まらないどころか基礎差以上に広がるんだよなぁ

そうか相手は70%クリティカルだからFジェネシックでも良いか
というときに限ってクリティカル出ない

>>751
…マジで?

今真ゲ2凸、金マス2凸、エウモネ2凸、グレンダ3凸でクリアできずにもがいてるんだが……(´・ω・`)

スパクロ三大失敗
大器
Vパーツ
Ωスキル

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e8-Ju9f)2017/11/16(木) 12:23:19.64ID:1S8kKopd0
Ωはまぁ実害は薄くないか?
大器の代わりとして使う分には

>>771
ピンポイントガシャもお忘れなく

>>770
赤鬼おすすめ
自分はこれで抜けたよ
深く考えず適当に作った編成の方が抜けれる気がする
https://i.imgur.com/QEl3rQV.jpg

また無限ロードでMP持っていかれたわ
もう通算1万近く持っていかれてるぞふざけんな

>>774
サンガツ!
全部持ってる(真ゲとエウレカだけ凸が足りてないけど…)から頑張ってみるやで!!

テクニックも星4揃えたいな
メインにすると星3は16.8だが星4は21%になる

30最大の難所はwave12の詳細わからないこと
大体予想ついてるけどアレのせいで壁役最適やつとか練りにくい

>>771
そのうちスパクロ七大超失敗に神化するんですね、分かります

ttp://i.imgur.com/9ofi3rL.jpg

コウガイだけ叩きに来る寄生多過ぎてやる気を失ったわ
個人ポイント20万に凸材入れとけよオオチ

>>780
デストロイ閣下に更にパーツが加わるのか

>>771
逆シャアイベントとトップイベント
あの二つでごっそりとユーザーいなくなった

コウガイの70%クリティカルが驚くほど出なくて悲しい気分になった後
アリーナでヴァルシオーネ叩こうとしたら今度は70%分身が確率論的におかしいくらい出た
何か恨みでもあるのか70%

久方ぶりの報酬大器か

☆なのに◇もあるのか

ぼくのメロウはどこ…?

メロウは謎のままか
バイクのステでガチャに出されても悩ましいとこはあるけど

大器報酬となると相互バフの可能性が・・・

ジーナスのは報酬を3凸で大器じゃないよね?
⭐と大器別なんかな

少しだけワクワクしてきたぞ

>>790
前回の報酬大器は100万で貰えたはずだから今回もそうじゃない?
ちなみに☆とは相互凸不可

>>790
大神さんと同じなら170万くらいポイント貯めたらもらえる
凸は凸材使うしかない

イベントポイントとかチップとか膨大な量を要求される大器ですか

あれそんなに多かったっけ
結構前だからよく覚えてない

100万か75万どっちか迷ってごっちゃになった
75万が正しかったはず

ありがと
そういや大神隊長って前例あったわ

これもしかしてカレンだけ排出率低いんじゃね
凸大器は排出率では通常扱いだし

大神隊長は結局凸素材を渋って
大器は放置して大器じゃないほうを
使ってたな

>>799
ナカーマ
☆で十分だから◇は未だに無凸で倉庫番だわ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-ZGUX)2017/11/16(木) 12:45:25.18ID:z97Y7/o30
これあれだな夫婦バフ確定だな。負けヒロインなのに

ボスレベル11以降まで言ってる人良いな
うちそこまでいってないよ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e8-Ju9f)2017/11/16(木) 12:47:37.16ID:1S8kKopd0
適当で良いかなって思ってたら大器あるんだったら頑張らんといかんな

>>802lv11コウガイ倒したけどブロンズチケに☆3パーツ、あとはブラファイチケばっかだったぞ
7回殴ってこれだからもう12以降は2,3回殴ってゴミ拾いに専念する

>>798
ステップはいつも等倍
降臨の時は大器低いこともあったけどビルバインは等倍だったな

>>799
同じく
ミラージュも火力枠というよりはサポ枠っぽいから同じ道を辿りそう

とりあえずガチャきたら26Bの通行証を探す

報酬大器懐かしいな…
キサラギ、大神、サレナ以来?

Xは大器じゃ なかったか。いきなり大器で新登場ってそんなにいないけども。
DXはちゃんと大器で出してほしいね。V2ABだって大器で出てきたんだし。

ジーナス→ハヤテの一方通行バフだなきっと
ジーナスさんは特殊バフ受けやすいように穴のありまくるアビ構成だけどハヤテからは無視される

>>807
紅蓮が貫通もってるの確定してる

あー、これ絶対相互バフで荒れてきたから今回片方は報酬にして黙らせるって腹積もりでしょ

Xは時間停止な気がするんだ

GXが全然性能の予想つかないな
ロマン枠で変なアビ入れてくるとかか

GXは必殺2つあってコア1つで1列コア3つで3列とかな気がしてきた

時間停止出してないからもうそろそろ出しそうだな
待てずに隠者でもう通行しちゃったけど

816名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-4A3k)2017/11/16(木) 13:03:18.64ID:GnRZwGOad
今回ハズレ枠がgxとグレンってきついな…(´・ω・`)

wiki見てたんだがΔはアニメの中で色恋沙汰の決着ついてるでFA?

大器DXまで待つか…

色恋は決着ハッキリついたけどそれ以外のことはどうなったか覚えてないな・・・政治面とかヒロインの問題とか色々片付いてなかった気が

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-3qra)2017/11/16(木) 13:08:29.52ID:P7P305Hyp
マクロスの恋沙汰はシリーズ通して決着つくとおもうが
Fを除いて

闘滅は今回の設定だと100万ダメ与えたら周辺でゴミ漁りした方が良いって事なのか?
Lv11以降戦闘がつまらないし最悪なんだけど

みんなどこの情報見て話ししてるの?wiki見てもアプリ見てもステ情報とか見当たらないんだけど

データ入ったらアレをちょいしてチョイチョイするんだ

ツイッタの動画やら上の画像やらからわかるような話しかしてねえじゃねえか
あとは妄想

実際DX追加なんて半年は先だろうな
∀が月光蝶お預けなあたりディバイダーを挟んでくることもありえる

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-tkS5)2017/11/16(木) 13:19:45.73ID:1tDg6bMYp
今回から2凸大器勢はアイコンに♢入るようになったのか?
ハヤテとかに♢ついてるけど…

前から付いてるよ

フル改造マークに隠れてよく見えてないだけで最初からあったりする
キサラギは覚えてないが少なくともサクラ対戦ではあった

決着付けるも何もただの戦友その1で終わったからな不遇なんてもんじゃない勝負すらさせてもらえなかった

>>819
さんく その辺含めて劇場版やるって感じか

鴨とかにもついてたぞ
いつからかは知らん

大神さんみたいに移植できなくて倉庫番になるヤツや

>>774
ルルーシュも必須メンバーか
もってないんだよ

なんかΔ自体コレジャナイだけど更にコレジャナイ部分だけのコラボって感じする
すごい半端だぞ

大神さんは凸材4つ突っ込む価値あったけどミラージュは性能次第だなぁ

バフ次第でまたアーナ環境換わるなあ
めんどくさい

>>833
蜃気楼必須じゃないぞ
デビルガンダムを回復封印にして雑魚に必殺撃たせて耐えられる壁あれば行けるでしょ
手持ちさらせばイベ前の今なら教えてくれるエロい人がいるはず

今日のEXチケでバスターマシン7号でたわ
強い?

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-Ju9f)2017/11/16(木) 13:36:42.64ID:kZ9cvieJM
>>835
ここ最近報酬は優秀なの多いから全く使えないは無いんじゃない?

>>837
盾閣下2凸← 壁無理
13号機2凸&ヴィルキス3凸← 壁無理
キサラギ拳&盾 無凸 ← 壁無理
報酬グルンガスト← 壁無理

詰んでる

>>840
根本的に戦い方間違えてる気が
蜃気楼とか壁目的じゃないと思うしそれでいけないわけがないと思うんじゃが

盾キサラギで盾閣下の装甲上げれば良いんだよ

残念機体扱いだった盾キサラギ何気に使い所出てきてるね
本体は木偶の坊だけど

>>842
盾キサラギを1凸しないと盾バフ付かないんだよ
現凸素材はもうゼロよ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-Ju9f)2017/11/16(木) 13:49:06.01ID:kZ9cvieJM
>>843
アリーナ性能は別に良いんだよ
通常ではまだ強力な壁なんだから

盾とブラファイバフって珍しいから最近割りと使い道出来てるよな
アリーナでもたまにブラ准将軸編成のバフ役として見る

そういやアリーナの限凸があとちょっとだな
キサラギに突っ込んでクリアできなかった日には泣きたくなるな

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-vOS9)2017/11/16(木) 14:06:43.04ID:MpL37fKap
アナザーなし?ならうれしいけど

エウレカ、アネモネ、グレンダさんさえいれば報酬のゴールドフレームとレッドオーガで抜けられたよ
グレンダさんは他の盾役でも代役できるかもしれないけどエウモネのバフが掛からないと厳しいのかな

あと2時間か
全然震えない

確定の無いステップはスルーだな・・・
GXは気になるけど正式参戦ならそのうちベースとかに入るだろうし

VS30手持ちスクショ貼ればアドバイス貰えるかな…?
スクショ殆ど撮ったこと無いから貼れるかわからんけど

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9252-a6xK)2017/11/16(木) 14:14:50.41ID:9ZujJgKC0
サテキャがショボいから引く気しないな
いずれ必ず覚醒に来るでしょ

VS30とかアキト真ん中置いとけば最初の直感レーザー以外全部避けてくれるけどな

vs30、夫妻はいるけど回復封印が無凸のサンタ紅蓮しかいねえ... 無理っすかね

上手く貼れて無かったらすみませんm(_ _)mアドバイスお願いします。

https://i.imgur.com/vDteiie.jpg
https://i.imgur.com/A0p9zcH.jpg
https://i.imgur.com/6bfpZZB.jpg
https://i.imgur.com/7rth3eN.jpg

今日の進撃ガチャで聖天Ωが回復封印もってきてくれるよ

クリアできないならスクショ貼っちゃった方がいいと思う
自分もそれでアドバイス貰えて絶対無理だと思ってたVS30クリアさせてもらったわ
スレがイベントで盛り上がってたりすると流れちゃう可能性もあるけど

>>855
夫婦いたらSR真ゲやファイター紅蓮でも余裕

視野狭窄もある程度しょうがないけど
どうせタダなんだから色々試して試行錯誤するのが楽しい瞬間でもあるから
うんうん唸るのも良いと思いはする

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-n/X7)2017/11/16(木) 14:24:01.36ID:CVgJc3Tv0
グランシャリオ アクエリオン
サイバスター
エウレカ 大神
の青単でクリアしたわ

>>856
回復封印射閣下とすみれさんであと適当な盾で運ゲー?

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMcd-AgiX)2017/11/16(木) 14:29:21.81ID:a9wxpWZjM
VS30Aはこんな編成でクリアしたな
射閣下は壁と回復封印とバフ役
赤鬼とアキトは攻撃とコア稼ぎ役
ハッカは壁と回復とバフ役
ステラはバフ役だな
スクショ貼るのは専用ブラウザを
使ってる

https://i.imgur.com/1DUThEq.jpg

回復封印は3ターン以上あると格段に楽になる

最近アナザー来てないけど
もう来なくていいぞ

アナザーよりステップでセットバフの方がえげつない気もする

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9252-a6xK)2017/11/16(木) 14:35:39.05ID:9ZujJgKC0
じゃあジーニアスで

結局メロウは何だったんだろうな
やっぱνさんと同じく悔しい対策のダミーか?

確定が無いのは全部アコギや

確定があっても普通はアコギや

アナザー二度と見たくない

V30は
無真ゲ オーガ 2凸コーネリ姉
    2凸盾閣下
    2凸大蜃気
で余裕でした

ジーナスガチャやってよ

ミレーヌちゃん欲しい

親父のほうが出張ってくるやろソレ

今はじいさんらしいがあの天才

ごめんまだ始めてから石貯蓄状態でガシャ回したことないんだけど、10連やるなら30/50/50って感じで石減ってくの?

必死に殴り続けた結果が…これなのか
http://imgur.com/8qdfKWF.png

>>874
大器出ないチケットだね、やったね

新タイプスーパーチケットって手に入れたことないなあ
EN5回復剤も今回初めて手に入れたし

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0287-ijJr)2017/11/16(木) 14:56:32.54ID:gu1/PaQH0
Ωじゃ無い方の盾カイザーはvs30の中下段の壁兼回復封印役として大活躍だぞ

>>872
Δが初代マクロスの開始時点から58年経ってるんで70代半ばくらいか
まあ河森いわく「老けるというのは凡人の発想」だそうだから
しれっと25か31あたりに乗ってそうだがなw

>>862 ありがとうございますm(_ _)mテクニック厳選してもう一回チャレンジしてみます

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eee-XwET)2017/11/16(木) 14:58:28.43ID:oHc38Duu0
VS30とかアイマス3体入れてもクリアできたぞ

>>863 アキト以外はいるけどハッカ無凸なのとコア産み役が…悩ましい…

俺もカイザー使った
堅いし3コアで3ターン封印だし便利だよね

30はここまでこれてんならどうにでもなるだろうってかんじだな覚醒の紅蓮とかも用意されてるし
非大器主力でwave1,2が分かるまで苦労したけど

ルルーシュなんて眼中になかったあの時の俺に教えてあげたい

しかし結局ハロウィンコスはなかったか、地味に残念だわ

コウガイLv11倒すのに一日かかった。
報酬ブラファイチケットばかりで萎えた。
明らかに俺だけじゃなく同じ戦域の連中はコウガイ殴るの飽きてるなw

妹のPPがソレじゃねーのかなんかイベントであるんかとおもったら出たっきりなんの言及も無しに終わったが

ハロウィンは前もなかったから別にだけどクリスマスはずっとあったから何かくだろうね。
去年は月初めの強敵に来たけど今年も強敵に来るのかな? 水着で連続で来たのマリだけだけどクリスマスもマリが連続で来るのだろうか。

デイリーのベーチケ補填まだかよ

VS30のクリア編成、参考にならんだろうが
https://i.imgur.com/QQT9BGh.png
https://i.imgur.com/rjTAZRQ.png
拳リューネがいい仕事した気がする

>>873
この書き込みを参考にした方がいいぞ

これをテンプレに追加してください

シナリオとチャレンジクエストを進めて石を貯めよう   

イベントで報酬機を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

Sチップは回復剤を優先、余裕があればSSR確定チケ>ベースガシャチケもとろう。
月替わりのSSRユニットはさらに余裕があればお好みで。それ以外は基本不要

征覇・征覇VSは最後までクリアすると限凸素材が貰える。道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

アリーナはレートが上がるほど多く石とファイターチケットが貰える。レート1700以上で月替わりの報酬SSRが貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずにとろう。凸移植は無理をしてとる必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう

月末にニューカマーという有能ガチャがあるので特にほしい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策(石150で確定)

>>873
後は攻略Wikiを参考にした方がいい
https://wiki.dengekionline.com/srw-x/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%81%AB%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E9%99%90%E5%AE%9A%E3%82%AC%E3%82%B7%E3%83%A3
ここを見たらガシャのタイミングが分かる

LV11からマジで装甲7万あるんだな笑ってしまった
グッバイオーライザー

オーライザーに凸剤使わなくて良かったわ

コウガイの必殺閃き+持ちですかせねえかなあと思ってムゲンキャリバー入れてみたら一回攻撃避けるじゃなくて1ターン回避100%プラスだった
フルオート派には使いづらい&高レベルコウガイには効果薄そうだ残念

ここで難易度あげといて待望のブラスター大器実装!
が運営のシナリオかな?なんにせよ闘滅面白くないから盛り上がりにかけるね

せめていろんなボスいたりいろんな戦域行ければいいのにね
同じ戦域でひたすらボス殴るって強敵イベントかよ

11以降ステータス変わらないのが救いだな
大神の信頼を受けたアルトが必殺までは耐えてくれる

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-4A3k)2017/11/16(木) 15:52:24.50ID:9M1C1q5Sd
震えてきた…

何度目だコウガイ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-HNOF)2017/11/16(木) 15:53:29.40ID:4l99J8qu0
そろそろ手が震えてるころだとは思いますがいかがお過ごしでしょうか

月が見えているかネタはないのな

手がごりごりしてきたんよ

あなたに、力を…

コタツの中だから震えない

今回ほど月光チャージしがいのあるガシャはない

あなたに…力を…

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eee-XwET)2017/11/16(木) 15:56:20.26ID:oHc38Duu0
どこに月光チャージするんですかねぇ…

ムラムラしてきた…

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-HNOF)2017/11/16(木) 15:56:55.17ID:4l99J8qu0
ケツ以外どこにチャージすんだよ

DXきたら本番

☆なのに◇
お久しぶりの大神形式か?

ガンダム売るよ

ジャミルニート「男性ホルモン受信中!」

合体攻撃くんじゃねーか?
片方報酬出しコンプにならんっしょ

ステップアップガチャ・・・来る!

報酬大器の時点で走ることは確定している

ルンがピカッとするんよ

ん?
ティファ売るよって?

サテライトキャノンをケツにチャージって何のネタなの?

>>916
あなたにXを!

一周だけは回してやる
運営引き頼むぞオオチ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-HNOF)2017/11/16(木) 15:59:24.53ID:4l99J8qu0
あいつら合体するほど恋愛度高くないし・・・

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-4A3k)2017/11/16(木) 15:59:43.71ID:9M1C1q5Sd
うわあああああああああああああああ
今度こそ全てを過去にするΩ紅蓮きたあああああああああ

マクロスΔ「俺期間限定なんすけど」

フロスト兄弟がホモバフ仕掛けてくるの?

開幕

スレ立ても近いな

ヒゲがまさに闘滅で酷使しろと言わんばかりの能力だな

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-HNOF)2017/11/16(木) 16:01:51.65ID:4l99J8qu0
ローラローラつよい

ローラの対コウガイ性能はいいが行動遅いからどこまで役立つか

ジークと聖天いやな性能してるなあ・・・

准将以外Ωが完全上位互換なってきたな

一度だけの恋ならいいぞ
ボーダーラインの方がすきだが

聖天が欲しかったが結果だけ見れば勝ちか
https://i.imgur.com/LoJGIjg.jpg

しまったああああああああああああああああ
イベミッション報酬と降臨チップ交換し忘れたあああああああああああああ

ハヤテといい制覇に回避ステージは絶対くるだろうなあ

マクロスのやつのコア1全体すげーな

VSだけじゃなくてノーマルの方も調整してくれんかな
オオチ頼むよ

アリーナのサテライトキャノンワロタw
これを待ってたんだよ!!!!!

大器Ωって性能変わらないって言ってなかったっけ?

一周ジークのみ!くそったれ

>>940
性能良くなきゃ誰も引かないしオオチは嘘つきだからこうなることは誰もが予想してた

ハヤテがなんか地味に壊れっていうか精神に無駄もねえしなんかやだなw

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-HNOF)2017/11/16(木) 16:07:47.33ID:4l99J8qu0
GXがガーディアン最強候補か?

プリン伯爵が魔改造しただけだからセーフ

聖天そのままはさすがにうんこすぎてね

XヲタなんだけどXだけ出ず…アリーナブッパしたかったけどこれ以上課金は嫁に殺される

https://i.imgur.com/ZfMMWi1.jpg
https://i.imgur.com/QCkScSv.jpg
https://i.imgur.com/hZ9fPib.jpg

>>942
こうなるとはわかってたけど、やっぱ嘘つかれると気分悪いわ


社員大集合

ttp://dengekionline.com/elem/000/001/627/1627026/

電撃にデブ専イラストレーターのインタビュー来てるぞ

有償ラストでグレン二枚にヴァルキリー一枚出た!

個性的ね・・・まあ体型は個性的だよな

チトセが割と受けがいいのは調整役が有能だったんだろうな・・・

グレンアリーナだとバリ貫なくなるのね…

>>949
社員越えてるな

うーん
ターンエーだけでいいかなあとおもう
塩性能すぎ
ニューカマー待ちでいいんじゃねーかなあ

ターンちゃん欲しくて回したら想定外に来た。
ターン2枚でも良かったのに…
https://i.imgur.com/jkBaIu8.jpg

バイトリーダー引きいけたわ
無償でステ5まで何も出ないと本当ドキドキするな
https://i.imgur.com/RIfMPTh.jpg

アリーナのサテキャワロタ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d0-dUYE)2017/11/16(木) 16:16:58.84ID:m03LZ6q50
今回のガチャハズレないぞ
ただし聖典はΩにしないと回復封印へるぞ

>958
ナカーマ
俺も今同じ組み合わせででた

紅蓮はちょっと前だったらΩにしねえと70で使えねえじゃねえかクソが!とか言われてそう

報酬大器75万とかつれぇわ

>>958
あれ?俺がいる
https://i.imgur.com/ds1Jye1.png

今回のガシャターンAが一番の当たりのように思えるのは気のせいか?

気のせい

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e8-Ju9f)2017/11/16(木) 16:19:44.14ID:1S8kKopd0
まぁアホみたいに強いとかじゃ無いから良いんじゃない?

大人ヨーコ返して・・・返してクレメンス・・・
ベーチケとどっち交換するか迷ってて放置したままだった俺を許してくれメンス

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-4A3k)2017/11/16(木) 16:21:39.93ID:9M1C1q5Sd
おうテーブル操作やめろや

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-HNOF)2017/11/16(木) 16:21:50.37ID:4l99J8qu0
ブラ∀もしかして短射かこれ

次スレ建ててクルルァ

ステップだけでハヤテ3機引けたからXはピンポイント待つわ

髭射単なの?
表記に無いからまた返金案件だな

975名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-wu9l)2017/11/16(木) 16:25:08.07ID:dXA9qI7Rd
ターンAって拳重ねちゃっていいのかな?

>>972
オナシャス!

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8213-HNOF)2017/11/16(木) 16:26:21.07ID:4l99J8qu0
前にひょろひょろでていくからブラスターでは初?
アリーナ報酬限定品しらんからあったらすまん

>>951
オオチバリア(EN消費5)に笑った


ヒゲは拳に調整入ったらと考えると混ぜるの怖いな

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-3qra)2017/11/16(木) 16:27:33.01ID:oadVFtKd0
Ω演出のカレン顔描くのはうまいけど全身のパース取れないピクシブ絵師のイラストみたくなってる

>>979
おう、ありがとう

短射ってマ?

どうせ大器控えてるから気にするな

時々来るオオチの大サービス回かこれは

>>979
有能乙
どうせターンA(月光蝶)で凸に使えないから気にすることはない

>>979
おつ
魔装のエリシア細いけど今描き直したらデブるんだろうなぁ

>>979

髭が短射なのはお知らせに書いてあるぞ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-NVkB)2017/11/16(木) 16:29:56.80ID:ctBTJ/Xfd
お髭のブラバフ欲しいけど90クリかあ…
ステップと両方は無理やなあ

超回復活かせるから悪くない

そこに拳ターンAがおるじゃろ?

ノーマルに移植使いたくねー

>>979

無償一周でXとハヤテ。5ステップまで何も来ないと心臓がやばい

ナカマ多過ぎ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-wu9l)2017/11/16(木) 16:36:04.28ID:dXA9qI7Rd
確かに髭は大器来るとしたら月光蝶だし、ブラに拳重ねちゃおう。30クリで貴重なブラバフならお得。

いっそ清々しささえ感じる埋め
ttps://i.imgur.com/78uYfKa.png

ターンエーは大器でも表記変わらんと思うけどな

有償1周で欲しかったガンダムXだけ出ないとか一帯

お知らせにターンエー短射だってしれっと書いてあるなwww

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-ZGUX)2017/11/16(木) 16:42:21.61ID:S6tV1kpRp
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 34分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。