【ブレオデ】ブレイジング オデッセイ Part135

本文1行目に以下を入れるのを忘れずに
ワッチョイ+IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:アドレナリン全開RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対象OS:iOS / Android ※一部端末を除く
配信開始日:2016/08/24

■公式サイト
https://blazing.gu3.co.jp/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/blazing_pr
(お知らせ)
https://mobile.twitter.com/blazing_new

■4コマ漫画劇場「燃えよブレオデ」(週2回更新)
https://lp-blazing.gu3.co.jp/manga/

■召魂アイドルブレオデ
https://blazing.gu3.co.jp/pr/summons_idol/sp/

※次スレは>>950
建てられない場合は安価指定
代行者は宣言のもと建てるようお願いします

■関連スレ
【ブレオデ】ブレイジング オデッセイ 共闘スレpart.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500628808/

※前スレ
【ブレオデ】ブレイジング オデッセイ Part134
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509526407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.リセマラは誰狙えばいい?
A.以下の通り
ゼノス(※1)>ヴェヒター(※1)orアーヴェル(※1※3)>ガスパレ≧星6アタッカー(※2)>シクトゥス

(※1) 期間限定キャラなのでリセマラで狙えない可能性あり
(※2) ラハブ、オウガ、クラエッタは除く
(※3)デフェンダーの方

★6アタッカー
https://i.imgur.com/LorWo0d.jpg
★6サポーター、ジャマー
https://i.imgur.com/2F8jdjA.jpg
★5サポーター、ジャマー
https://i.imgur.com/dgXDjqm.jpg

>>3

最新版
★6アタッカー
https://i.imgur.com/3QA9I6h.jpg
★6サポーター、ジャマー
https://i.imgur.com/iinMNIi.jpg
★6他オススメユニット
https://i.imgur.com/CN0wJv4.jpg
★5サポーター、ジャマー
https://i.imgur.com/sFQRwqg.jpg

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-96d4 [126.87.249.12])2017/11/14(火) 23:22:49.17ID:JJFnf1KI0
12月までのよ・て・い


https://i.imgur.com/y536ejI.jpg

大人気格闘ゲーム「GUILTY GEAR Xrd REV 2」と「ブレイジング オデッセイ」の期間限定コラボレーションイベントが11/15(水)より開催!
期間限定イベント「絆と罪と」、ボスクエスト「VS GUILTY GEAR」など様々なイベントが登場!
「ギルティギア」のキャラクターたちとともに、コラボ限定ユニット「ラムレザル(★6)」やコラボ限定武器を手に入れよう!

「ギルティギア」でおなじみの「ソル=バッドガイ」「カイ=キスク」「ディズィー」といったキャラクターがゲットできる召魂イベントや、ギルティギアのキャラクター4人と乱戦を楽しめるボスクエストなど、内容は盛りだくさん!
この機会にぜひ「GUILTY GEAR Xrd REV 2」とのコラボレーションをお楽しみください!


初心者向け動画記事企画スタート!

◆田統括とタダツグの◆
ブレオデチャレンジ 脱・初心者への路
『第1回:ジョブの特性を把握しよう』
動画:(link: https://youtu.be/0nC6lo-_btk) youtu.be/0nC6lo-_btk
記事:(link: http://sisilala.tv/myarticles/252) sisilala.tv/myarticles/252

これは良いフサメン達

ブレオデ生放送は男ばかりで華がない
召魂アイドルを呼んでギルティギアで増える(であろう)新規をもてなすべき


そして過去にこんな馬鹿な金の使い方をしていたという現実を知ってほしい

ギルティかー
俺がやってた他のスマホゲーでもコラボしてたし手広いんかね
まあ自社コラボよりは良いと思う

ギルティやった事ないけど明日のガチャは全力やな

ギター弾いてる魔女っぽいやついるのかな
格ゲーやったことないけどゲーセンであれだけ見たことある

やったゼノスヴェヒター同時引きできた
これで始められる

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-96d4 [126.87.249.12])2017/11/15(水) 01:43:41.32ID:nKHsABrW0
>>14
おめ
でも明日からコラボだから、そっちも本気だせぃ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-IJRj [61.25.129.188])2017/11/15(水) 02:05:12.20ID:6WG1ADMo0
【タマ派】とかなくなって悲しい

ブレオデ好きな人達が作った感があって
好きだったのになー

サスケ派がなかったのでどうでもいい

あんな萌え豚のオナニー要らん
好きなキャラを各々勝手に愛でてりゃええねん

ギルティならMUGEN動画でよく見かけてたな
一番よく知られてたのが火力の高さだった
正規のゲームのほうは分からない(^_^;)

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-IJRj [61.25.129.188])2017/11/15(水) 04:19:33.45ID:6WG1ADMo0
>>2に書いてるリセマラ
ガスパレが星6アタッカーより高評価はどうだ?
上級者ならわかるがリセマラって新規向けだよね基本

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-bXaD [119.172.192.16])2017/11/15(水) 04:43:05.17ID:8IqH3LGe0

>>1乙リール!参上

放送見たわコラボすごすぎて埋もれちゃったけど新周回イベントやレジェンドボスに★7装備品
さらっとアーティファクトクエストのような高難易度クエストが22日から来るって言ってたからそれも楽しみや
魂の塔がただただ長くて辛いと指摘したタダツグのセメツグほんとナイス
それを踏まえて次の塔は鋭意企画中だそうで
そこまで言われたら次は期待しちゃうで?

それに放送の統括面白すぎたw
ペルル出なかった時の「なんなんだよこのゲーム!」クリティカル出なかった時の「やっぱりコロッケだったじゃねぇか!」とかめちゃくちゃすぎて笑うw

>>16
いま貼っていいよ
>>20
新アタも色々登場してるしね、微妙と思ったけど、特に意見ないようならガスパレ外すか

昨日浮かれててしっかり見てなかったけど
実際コラボキャラの性能はどんなもん?
ソルカイがハイスコ必須級でディズィが素材集めタイプなのかな

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8534-VOBU [180.221.104.197])2017/11/15(水) 07:47:27.48ID:HfMPZSUY0
ギルティは凄いと思うよ
コンボ系の格ゲーとしては結構有名だわ
しかしファンミには笑った
事故で倒しちゃった時の空気とか統括のソロプレイとか最高過ぎた

ガスパレもだけど、(※2)「 ラハブ、オウガ、クラエッタは除く」も要らんと思う
特にオウガはめっちゃ使えると思うんだが…

シクトゥスもかなり便利だよね
敵次第では、他のユニットより優先順位高くなるし、
結局最新ユニット以外は同列でいいような気がする

>>20
初心者向けだからこそのクソメガネでしょ。
あれが居るだけでクエストクリアのハードルがぐっと下がるんだから。
装備やSLv整ったら出番減るし。

>>25
どのユニットも全体技持ってるアタッカーで
ブレイジングドライブ上昇量アップアビリティ持ってるから
持ってて損はないと思う

只、手に入るかは…

>>27
初心者向けだからなぁ。ディフェンダー居ない場合、オウガはHP調整とか死ににくいように先頭に誘引のリングとかなるべく装備しないとだし。慣れた人向けのキャラだと思う。グローブ攻撃UPゼルネアからのアイスベルグとか結構強くて使ってるけど。

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8534-VOBU [180.221.104.197])2017/11/15(水) 08:27:42.71ID:HfMPZSUY0
ソル
パッシブ
属性35%
チェインダメ40%
通常攻撃時TP4アップ
ブレイジングゲージアップ

スキル
ベーシックコンボ245%
チェインバースト
ファイアウェイブ
ドラゴンインストール3ターン火属性50%アップ
タイランレイブ355%

強いのだけピックアップしようとしたらアレも強い、これも強いとウェイブ以外埋まったから結局全部書いたわ
ただクリティカル補正が無いのとベーシックコンボが強すぎて245%は事故死率高いと思うから初段運用かウェイブで下積みかな

インフレと言われるかもだがこのコラボは運営的にも全力で良いと思う、ネームバリューが結構強いからここがんばりどころ
控えめ性能で客呼べないよりは遥かに良い

DBドッカンバトルで運営の確率操作を疑われるような事案が発生したらしい
ブレオデ運営さんはしてないよね?

ろうそくの火って、
なんだか気分が>>1乙かない?

とりま次のAGランキングが火だけど
水はアタッカー候補が多くて楽しみだな

ガチャなんて絞ってもあんま売り上げ上がらんのはアズレンで証明されてるのにな

正直ウォーターフォースももうええけどな
ウォーターフォース持ち何人居てるねん

あとAGなってないの確かイカとサンタだっけ
てことは次がイカなのかな

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-96d4 [126.87.249.12])2017/11/15(水) 08:56:07.71ID:nKHsABrW0
>>37
予定では木属性のイカが来るよ

>>38
情報サンクス

それにしても今日はドッカンの日か

34の言うとおりAGは火だよ。予定が変わらなければ。イカは元々水闇だったし。後は光属性があるかどうかかね。

41名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.243.36])2017/11/15(水) 09:12:10.05ID:MijzWBhNa
アズレンが売れてるのはガチャ絞ってないとかそういうレベルで比較しても不毛。根幹の設計が全然違う。てか、ブレオデのガチャ確率なんて他のソシャゲと比べてそんなに低いか?普通じゃね?

ファンミ見れなかったけど盛り上がったのかな?
コラボが結構有名どころで驚いた
集客がんばってブレオデ継続させて欲しいな

大人気格闘ゲームって言うからスト2かと思ったわ
スト2とコラボしてほしいわ

>>40
どっちが正しいか私には分からないんでとりあえず両属性鍛えるよ

このままいい感じにいけばアトラス辺りのコラボもくるんだろか

やっぱ武器がないと格ゲーはコラボできないのかね
武器ありだとサムスピ
ヴァンパイアシリーズなら悪魔も獣人もいるから作りやすそう

>>44
昨日の生放送は第10回のはずだから、アベマフレッシュでも見れるよ。そこにグラボス予定表があって火って出てるから確認するといい。両方育てておいた方がいいのは確かだけど。

ルヴワールみたいに武器なにそれ状態にしておけば何とでもコラボは出来るだろう

ギルティギアコラボをやったアプリ一覧

ブレフロ
チェンクロ3
セブンナイツ
コンパス
マビノギデュエル
ブレオデ←new!

ブレイブルーはもっと多い

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-BrZ+ [126.233.10.189])2017/11/15(水) 12:32:14.05ID:/N9saFYKp
闇と木のアタッカーは限定キャラ以外がクソ雑魚すぎるな

ドッカンでアカ毎に確率操作発覚とかで祭になってるけど、やっぱどこでもやってんのかね?

やれば儲けが最適化できるのは事実
みんなやってるかは知らんが

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-bJtK [49.98.65.253])2017/11/15(水) 13:11:46.03ID:4GsQmScXd
>>35
アズレンはユーザー数がブレオデとは天地だからアズレンが大丈夫だからブレオデが大丈夫とはならんと思う。

>>14
最高の引きおめ!

ブレオデは昔はアズレン並というかもっとぬるい排出率だったけど
リニュアールから一般と同じ渋い排出率になっただけだから昔を知らない新規には今の排出率は気にもならないだろう
7周で確定1体選べるし優良まであると思うぞ

来月のスコア絡みの新イベってどんな話だった?

>>46
ガロン参戦するか!?ってケモナー期待させといて
フェリシアがケモノビトとして参戦!となってガン萎えするまでがテンプレ

ます今更ヴァンパイアコラボなんてやらないからな
新作出るならまだしも

ギルティギアコラボどれも強くて楽しみですが、これから調整はいるかもしれませんし、
引く前に性能は確かめた方が良いですかね

>>59
前々回やらかしたから、流石に公開後調整はしないと思うよ

>>57
ガロンかと思った?残念オルバスちゃんでした!とかやりそう

ギルティは海賊娘とお茶頭に乗っけてる子が好きだったのに残念…

>>60
公開とは言っても、最終調整前とは言っていましたし、あってもおかしくはないと思いますけどね

>>41
1%や1.5%ならマシと思うあたり我ながらソシャゲに毒されてるなとは思う
ただ更新頻度多すぎなのが辛い

ここはコラボ系で壊れ出すタイプみたいだけど出来ればブレオデに関係するキャラで出して欲しいわ
最強格が版権キャラばかりってのはなんだかなー
笑顔で虐殺しまくるタフリールちゃんはよ

>>23
完全に一人でゲームやってる時のゲーマーの姿だったw

果たして17時に無事できるのだろうか

ちょっと前に話題になったが★5から★6の進化ってわりとナイスアイディアだと思うんだよな
今のままじゃ★5は一部除いて完全産廃だし、このままずーっと★6だけを追加していくわけにもいかんだろうし
この先★5も追加できるようになるってことを考えると悪くないんじゃないかって思う
ただし進化は少し大変な道のりにはしなきゃいけなくなるだろうけど

でも★7武器来るんならそのうち★7ユニットを考えなしに出しそう
そうなると★5が産廃どころの騒ぎじゃなくなってしまうが

まあ過去キャラ救済してくれるなら何でもいい
☆6が☆7に進化っていうのだけはやってほしくない
☆5勢の救済も勿論だがエーリカ、ハーミド、メリデス、ガジン、ビリーは特に最優先でスキルをどうにかすべき

むしろ☆7キャラを追加しそう
他の進化はもちろんなし

武器で☆7という枠作ったんだから☆7キャラくる布石以外の何物でもないだろ

今もリニュ後の新キャラは☆7みたいなものだと思ってたが

既存の6キャラも7に進化できるならいいよ

とりあえず星5キャラの救済してほしい

>>71
俺もこれだと思ってる

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-BrZ+ [126.233.10.189])2017/11/15(水) 15:17:49.23ID:/N9saFYKp
闇のサイリやら木のギルティスやらって元々光や水のアタッカーにはスペック負けしてたのに
圧倒的上位互換まで出ちゃったからな

強さの次元で言うとビルギッタからインフレして☆7相当はわかるが数字上6でしょ
☆7という概念を出してしまったからキャラも出るという発想は普通
今回の7武器は意図しないレジェンド発言してしまったみたいなものよ

>>76

ほどほどにしときなさいよそういうの真に受けて☆7キャラ出るんだって勘違いするのもいるんだから

真に受けるってかソシャゲ経験あれば☆7くるなって思うだろ
いつくるのかは知らないけど☆7って存在出してくる運営が悪いわ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-96d4 [126.87.249.12])2017/11/15(水) 15:29:23.39ID:nKHsABrW0
星7ユニットはないだろ
育成しやすくする方向から外れるし
武器はレジェンドボスが実装されるから出すだけだと思うがね

☆7は新キャラじゃなくて、☆6からの進化って立ち位置になりそう
そんで☆5が☆6にも参加できるようになる、と


・・・何も変わらんやないかい!!!!!

☆7は今後出る可能性は高いよ進化にするか直接キャラ出すかにしてもね
まあそれとは別にコラボキャラは十分壊れ気味だし取り逃すと他社コラボは版権利用料あるし
ブレフロコラボみたいに簡単に復刻こないだろうから現状で遊ぶには回して損ないと思うよ

CSのロープレとはちがうからなあ
好きな時に好きなだけ調整できちゃうし
レアリティベースあげて育成とかの時間稼ぎもできる
そのうち更に装備箇所増えそう
指5本あるので5個装備可能とか

>>78
AGよりキツイ相手とバトって伝説の武器みたいな位置付けなんだから☆7でいいでしょ?
寧ろ☆7武器出るから☆7キャラも出るってなるのがソシャゲに毒されてると思う。
まぁこの運営なら正月にチケ制やめましたでも☆7キャラ出しますをやらかさないとは言えないけどもw

仕様上しょうがないんだろうけどリニューアル前と比べるとだいぶ渋くなったのは慣れないなぁ。
78は荒らしらしいから触れない方がいいよ。以前スレにあったけど、消えてるし。

毒されてるのは自覚してるけどだからこそこういうのは存在チラつかせたらダメでしょ
リニュ前に生放送で☆6越えるレジェンド存在漏らした次ガチャのセルランガクッと下がったぞ

林檎ストアまだ更新きてないが間に合うのかね?

ブレフロがバンバン☆上限上げて進化実装させてた事考えるとこっちも時間の問題だろ

ぶん回し準備!
なんだけど例のドッカン騒動。嫌な感じだ

まあ、あと2分で来るとは思わんほうが

ソシャゲなんていつかはインフレするし、今はインフレ傾向待ったなしだから警戒するのは分かる
だが正直来てから考えりゃ良い

入れるぞ!
乗り込めー

わぁい^^

>>86
ver 2.1.8 が最新でいいんだな
ふつうに入れたわ

3ステ金玉こそ5つ出たが新キャラゼロ
クソゲーかよ

新規呼びたいならソクリベ君相手にするなよ

とりあえず3ステ一回まわしたら金玉3つ!
まじか!?と思いつつテンション上がったら3つ被り
リニュ後から被ってもうれしくないんだよ
https://i.imgur.com/09fcdEX.png

どう考えても3ステは罠だろ!
被り魂片も倍になってないみたいだし

レジェンドボスは流石に野良じゃ無理ゲーになりそうだから共闘スレ使おうかな。

スペシャル召魂で、ガジンがコラボと確率一緒とか…なにそれ外れと言わせんばかりじゃないか。ガジンカワイソス
魂片変換も出来ない…取り敢えず月末までガチャしないでおこう。ドッカン事件もあるし。

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-96d4 [126.87.249.12])2017/11/15(水) 17:38:14.95ID:nKHsABrW0
どうして3ステ回すかなぁ
でも前回から7ステでも全キャラ揃わんなぁ
チケットでなんとか3体目

>>57
ここの運営なら普通にやらかしそうなのがまた

7ステ完走がデフォになってるよな
運が悪いと2周目に突入するし
全キャラ揃えたかったら毎月1〜2万のお布施がいるわ

火キャラは強そうだけどコラボキャラは魂片の入手が限られてるだよな。今回は回さないでおくかな

>>97
昨日のファンミでも7ステと4ステは被り魂片が倍になるって言ってたしね

だからガジンの1番の問題は挑発だカバーリングだ以前にアタッカーのくせに攻撃スキルが2つしかないことなんだよ
だからカバーリング(50%)という作中屈指の産廃ゴミスキルをビームに変えてくださいお願いしますマジで
あとこれ一番お願いしたいのがメリデスのスキルどうにかしてくださいマジで

前回7ステ2周で新キャラ1体しか出なかったのに今回は7ステ20連目で揃ったよ

https://i.imgur.com/WIqF0Df.jpg

やれエーリカだやれハーミドだやれガジンだって言われるけど
メリデスやシグムントの方が絶対かわいそうなことになってるよな
あとビリー

3ステで最後まで回してディズィーとカイ!
撤退〜

>>105
おいおいおいwどうなってんだwおめでとう。

7ステップ一周でなんとか揃ったわ
三体ともクオリティ高くて大満足

フレンド枠増えてないか?

>>105
神引きだな。倍ってコラボキャラだけじゃないのか

>>105
自分と同じ境遇だ
お互いに嫌な事件(ガチャ)だったね
今回、お布施覚悟で回して揃った瞬間に緊張から気持ち悪くなったわ
いつもはガチャを回しすぎて気持ち悪くなるんだけど

>>110
フレンド枠は初期から50に
50まで上げてた人は差額分の石戻ってきてるので上限50は現状変わってない。

>>113
知らなかったありがとう
50だと管理大変だなぁ

>>106
ビリーは使える

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-96d4 [126.87.249.12])2017/11/15(水) 18:21:23.64ID:nKHsABrW0
やっと本当の光の五剣聖が揃ったなー

ハロウィンから異端までガチャ運良かったけど今回は7ステ1周程度じゃ無理そう
やはり確率は収束するのかw

ディズィーのスキル音声にびびる
音量注意w

3ステ最後金玉3つからのピックアップ無して

>>118
引けなかったから助かったぜ(白目)

3ステ回してソル三体。
前回に比べ良い感じだけどカイ欲しかったなぁ

3ステは地雷って言われ続けてるのに、なして3ステ回すんや…

ギルギアはイーノしか興味ないけど一応3ステ回してみたら星6確率出ずに見事に爆死したわ

今回はさすがにきついな。
PU各1%と魂片交換無しだから、7ステ1周だと揃わない確率が高いか?

俺っち3ステ2回目でディジー
7テスでソル。コラボキャラ選べるチケットでカイでなんとか集まった

と思ったけど2/3で2キャラ引き+チケでコンプか。案外いけるな。

100人居るとして、
66人:70連迄に2キャラ以上引く
22人:1キャラしか引けない
12人:1キャラも引けない

結構な率で空振りもあるわけだけど。

イベクエEX3行ったらヴェヒター残してワンパンされてわろた

7ステの3ステ目までやったがソルとカイをゲットした
ディズィー欲しいんだが、7ステ最後までやるか悩む

欲しいなら取っとけ
自社以外のコラボ系は復刻がどうなるか分からんからな

ブレフロの時みたいに後で有償確定ガチャ来るでしょ

フーガ3犬が文字通りかませ犬でクソワロタ
ラムレザルが撫でたがってて更にクソワロタ

モフモフ好きなのにあっさり噛まれるのシュール

3ステ最後まで回してクヴァシル3体他星6無しで吐きそう

コラボ先に興味はないけど性能的に引くべき?

そこそこ大きなコラボと思ったけど、あまり人増えてないな

やっぱ宣伝は必要だよね。

Lv85にする予定ないなら引かなくてもいいと思うよ。個人的には。
魂片交換も出来ないし、虹石かガチャでレベル上限UPしないとだから。もしも上限Lv85以上にあげられるようになったらそれこそ…だしね。

ファンミで俺らに宣伝しろ!って言ってたぞw
広告宣伝費が馬鹿みたいにかかるからその金を開発に回すらしい

とりあえず3ステは運試しで毎回1回は回すわ
爆死しても100石やからおみくじみたいなもん出たらラッキーくらいの気持ちで

>>138
金髪が宣伝って3億くらいかかる言うてたな
それこそ宣伝してこけたら終了まっしぐらや

>>140
別にテレビCMまでなんて望んでないけどな

>>137
属性魂片忘れてた。コラボキャラは終わったら、キャラ魂片をクエストで集められないのがデメリットだね。

ん?ラムレザルの魂片クエストが出来てるな
スタミナ40も取られるけどw
もしかして他のコラボキャラも魂片クエ有る?

あるよ

>>137
ありがとう
年末年始に向けて貯めておくことにします

性能的には強いけど、どうせまた数か月でこれより上のアタッカー出るだろうから引くならそれを覚悟して引く感じだろう
自分はギルティ好きなんで引いたけど無事爆死
ブレフロみたいにいつか復刻コラボとかして欲しいな……

まあそれ言い出すと何も引けなくなるし

ディズィの よく話し相手に・・強化30%とか何じゃあれ?

>>148
あれは通常攻撃の名前が置き換わっただけで、通常攻撃ダメupと思えばいいよ

ギルティキャラのモーション再現度パネェw
ブレオデで格ゲー作ってくれよ

ブレオデは運営以外はマジ優秀よな

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-96d4 [126.87.249.12])2017/11/15(水) 21:03:51.48ID:nKHsABrW0
>>142
今回はその魂片も集められるようにするって、ファンミで言ってたぞ

>>144
ありがと
て事はコラボ終わっても育てられるって事でまさに>>152が言う通りかぁ
微課金としては育てられないからガチャ回す気無かったけど育てられるなら迷うわぁ

>>149
成る程そういう事か

欲しいなら回せば良いだけ

冒険者の店で体力200が有償石5個で売ってるんだけど無償石5個で体力200回復できるのに
なんで有償&割引無しの5個なんだよ。初心者騙しかよ
何か俺勘違いしてるのか?

ユニット持ってたら魂片クエに行けるっぽいけどコラボ期間終わっても行けるかは謎だな
あと親密度アゲてもエピソードないのが寂しい

フーガ族撫でたいよな…分かるぞ…
グロム師匠あたりめっちゃ快く触らせてくれるんだろ…分かるぞ…

>>156
試しに買ってみたけどプレゼントに体力200入ってたな
なんだこれ

>>156
無償石無くなった人用
廃課金者用だよ

あれくらいデカくて獣の毛は固くてゴワゴワだからあまり撫でて気持ち良いもんじゃないことが多い……

何だこのメンテゲー
スレ伸びてるがおもろい?

デカくて獣→デカい獣、ね……

今アプリ更新して始めようとしたらデータ初期化しちゃってたんだけど運営に問い合わせたらデータ戻るものなのかな?ちなみにidとか覚えてなくてプレイヤー名とランクくらしか証明できるものないんだけど、、

GGキャラの魂片クエで1個しかくれないのが不具合でメンテ修正されるのかいな
しかし4キャラ分で毎日体力480使うって結構カツカツだなw

修正されるの魂片じゃなくて記憶片じゃなかったっけ?

>>166
ああそうなんか
酒呑みながらやってるからもうなにがなんだか分からん

店売りのは体力500の誤植だったのか

>>164
俺は一度アンスコしてたけど再度やりたいからアカウント復活させてってお願いしたら復活させてくれたよ
色々聞かれるだろうけどしっかり答えたら復旧できるんじゃないかな

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-EmeI [111.104.49.245])2017/11/15(水) 22:34:38.80ID:Hun6feZa0
もうインフレの波は止まらんだろうね
でも課金しても月2万あれば足りるだろうし他ゲーに比べたらマシなのかな

>>157
そうなんだよね。そこが気になる。ファンミで言ってたらしいけど、虹豚の件があるからなぁ。お知らせで期間終わってもキャラ魂片集められるって出たら回す。ソウルメイトでラムレザルを入れなきゃいけないのが難点になるぐらいになるか?

五剣聖揃い踏み

http://imgur.com/csKVU1e.jpg

結局7ステやって、選べるチケ入れてコラボ3体、ギリギリだったわ
貯めた無償石1750でやったから課金はゼロだけど

>>172
そういうことか
やっと理解したw

>>172
すごいしっくりくるやんwクヴァシルさんウカウカしてるとマジで乗っ取られるで…

共闘が魔王乱舞になってるな。属性とかもう関係ねー

そういえばコラボストーリー良かった
ブレフロの時みたいにふわふわしたストーリーなんかなとか思ってたけど予想以上にちゃんとしててびっくりしてもうた
コラボキャラはもちろんロタニアもっと好きになったわ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d56-03Gl [122.31.175.33])2017/11/15(水) 23:29:18.07ID:T316BwYw0
>>176
AGのハードでも闇パでゴリ押した方が楽だからな

>>169
おお!情報ありがとう!参考までにどんなこと聞かれたかよければ教えてほしい!

>>179
最終ログイン日時とか開始時期とか所持キャラとか
当たり前だけど不正ログインは絶対にあったらいけないことだから色々と聞かれるよ

>>180
ありがとう!最近始めたばかりでハマったらこれだからすごく不安だったw復帰できなかったら泣きそうw

ほんと共闘のGGが一家に一台魔王さまになってて笑える

誰かしらルヴワールも持ってくるしな

ソロのGGだと魔王パで1Tだな
他のボス部位みたく何度も倒せたり、赤くなりゃ良かったのに

>>179,180
不正ログインするやつの情報にもなるんだからそこの内容はなるべくネットで話さない方がいい

マルチHARDもメンツ良ければ1Tキルだけど
危険部位破壊のミッションが終わってない人はつらいな
CP高速で消化できるのは助かるけどw

>>181
時間がかかるかもしれないけど
復旧できることを祈ってるわ

>>185
おっしゃるとおりです
不注意でした

7ステ完走分の石ないから3ステ回したけど出ず
もう1750貯まるまで回すのやめよ...

2250使ってカイ以外ゲット。カイはいいや。そのうち上位の光アタ出るだろうし。

オウガとディズィーどっちが強い?
流石にそろそろ水最強の地位からオウガ下ろしたい

ギルティコラボに釣られて始めようかと思ってる新規ですが、ゼノスとかヴェヒターって今は出ないんでしょうか?

今は出ないけどコラボキャラもクソ強いからコラボキャラ狙っとけ

カイとデズはセットで使ってやりたいけどデズ出ねえ…

ゼノヴェヒは今は出んけどギルティギアコラボで始まるんならやっぱりコラボキャラ狙わん手はないし、
このゲーム復刻も早いからちょっとやってればそのうちまたピックアップ来ると思う

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-fWlQ [126.66.205.45])2017/11/16(木) 02:59:10.09ID:HX8vmjaf0
コラボキャラしいていうならソルがやっぱ一番強いんです?

ボスクエストのディズィーのガンマレイが全体でいいなぁ
見た目も派手でビーム攻撃って感じがエフェクトに合ってる
正直、攻撃力低くしても良いから全体にして欲しいくらい
単体だとなんかショボく感じる

あとボスクエストにレオンパルドンだして欲しい!あれもマルチボスだったし

11月16日版更新したけど控えめにいってコラボどれも強い

★6アタッカー
https://i.imgur.com/pNEv8mf.jpg
★6サポーター、ジャマー
https://i.imgur.com/hTzNUc2.jpg
★6他オススメユニット
https://i.imgur.com/P1AOI1q.jpg
★5サポーター、ジャマー
https://i.imgur.com/5Db8bbk.jpg

>>156
お前ツイッターでも同じこと言ってたな

>>189
いやいやカイ以外ゲットしたなら選べるチケでカイとっといたほうがいいと思うぞ

>>199
選チケ使って2体目取れたんじゃない

イベクエだけどこのロタって生前じゃなくて召魂獣だよな
ブレ夫無しで単独行動とかもう設定ガバガバじゃねーか

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-eVQO [126.209.59.166])2017/11/16(木) 07:20:35.20ID:i2EtctbW0
ディズィーなんか太ももデブすぎない…?

ロタは初期PUキャラだからね。
1年も召魂獣やってりゃブレ男もしまい忘れたりするようになるのさ。

3ステ7ステ一周してディズィー3体…
ドッカンテーブル事件あったから自分はディズィーしか出ないんじゃないかと疑心暗鬼に陥ってしまった
4ステ来るまで回すの待つかぁ

ドッカンテーブルが俗称になってて笑う

こっちは7ステ50連でコラボゼロ、有償でソルしか出てない
7ステ最後まで回してヤメる

全員狙いは7ステ、1人だけでいいなら3ステといったところか
今回はコラボだから7ステする人多いかな

よ〜しドッカンしちゃうぞ〜

>>201
ディズィーの太もも元々太くね?
このくらい太い方が好きよ

ブレ男いなくても動けるあたりその辺の設定ガバガバとは思ったが
逆に言えば設定的にある程度召魂獣を自由に動かせるようになったとも取れる
リニュ前より全然マシだが正直まだ召魂獣達との距離が遠いように感じてたし、
これからイベントとかには色んな召魂獣との会話があって賑やかになればいいな

前回のハロイベのときに、ブレオを強引にストーリーに絡ませなって声があったからそれを受けたのかなw

あれだ、遠霊中とかそんなんだ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-btUZ [126.152.207.163])2017/11/16(木) 09:19:34.02ID:SW/HHcZep
>>188
石が足りん時は、一週まって4ステ回す方がええよ

俺はそんな設定崩れてるとも思わないけどな
逆にブレ男が近くにいなきゃ存在できないって設定が今まであったわけでもないし
そんな設定あったら遠征とかガバガバのガバだし
まぁ設定さておきコラボキャラ達とうまく絡めつつロタニアの過去と重ねてくる感じすごい良かったわ

コラボはなんで絵も声も使い回しなの

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-btUZ [126.152.207.163])2017/11/16(木) 09:25:20.08ID:SW/HHcZep
>>212
コラボストーリーの方?
コラボキャラは書き下ろしで、声は新録あんまり無いって言ってなかったっけ

全体絵じゃね

イラスト使い回しとカイの雷が黄色なのは残念

相変わらずストーリーシナリオ秀逸だな
マジで宣伝頑張ってくれよ
頼むよ運営ちゃん

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.243.65.225])2017/11/16(木) 10:38:14.53ID:kogXL2Al0
App Store総合168位まで上がってるじゃねーか!
ギルティ効果かね

無事ドッカン終了できたのはいいけど
記憶片が足りなさすぎ
おすすめの場所とかないものか

俺はもうとにかくイベ回して(7がいいのかな?)全員SL11目指す所存

毎度3ステ1周でピックアップ2体は出て終了してたワイ
今回は3ステ+7ステ2周目4ステでコンプ完了
無事、リニュ前から溜めてた3000以上の石を使い果たした模様

やっぱりガチャは運やね
魔王様ガチャは7ステ完走して魔王様出ず選チケで魔王様ゲットでなんとかコンプ(魔王様、ルヴ、アヴェ 各1)だったのに対して
ギルティは7ステ4周目でコンプできた
内訳はソル×3、カイ×1、ディズィ×1やった

え?7ステ4周?

>>222
ああ、40連目って事です
解りづらくてごめんね

選べる新キャラ魂片で未所持の新キャラ魂片150個集めても泉で交換出来ないって解釈で合ってますか?

>>224
合ってる

ディズィ強い?

なんでガンマレイが全体じゃないのか

>>225
まーじーでーー…

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.243.65.225])2017/11/16(木) 12:44:17.31ID:kogXL2Al0
>>225
前回魔王さま、それで作ったんだが……おや?

しかしGGキャラ違和感ねーな
ブレオデの格ゲーやりてー

今回のコラボユニット見て、ある意味このゲームはアタッカーしかいらないって言う事を運営も理解してることがよく分かったな

今回のGGキャラは無理だけど合計100連以上まわすくらいなら
魂片直接買う+選べる魂片で泉で交換したほうが早くて安いな。
限凸は後からどうとでもなる。

アタッカーが一番売れるから
150以内いけるかな?

>>230
でも技の完全再現は出来てないみたいだなソルとカイは、ディズィーはわからんが

個人的な意見だけど、このゲームって良くも悪くもFFBEみたいなぶっ壊れユニットがいないから、それが逆にアタッカーとディフェンダー以外の存在価値を薄めてるんだと思うわ

最悪ジャマーくらい壊れた性能でもいいと思うけどな

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-x/r4 [49.96.17.232])2017/11/16(木) 12:59:33.38ID:jHPD2nQPd
>>225
なおキャラの魂片説明は魂片を集めてユニット化出来るぞと修正し忘れてる模様。
まぁ次回の復刻コラボで開放とかかもしれんが

>>218>>219
コラボキャラのソウルメモリー画面から記憶片専用クエストにいけるみたいです
10回回してこんな感じでした
俺も最初はイベクエを200週くらいしなくちゃいけないのかと思ってましたw
https://i.imgur.com/DaxYUi0.jpg
https://i.imgur.com/oZ3R43V.jpg

クソメガネが壊れジャマーだな

>>237
うっほ、こっちにしまっす!

コラボ目当てで入った初心者なんだがイベクエ6クリアできん
必須スキルとかある感じなんかな

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/16(木) 13:29:04.69ID:+OuOGV3y0
>>237
なるほど
今回記憶片の集める手段がイベしかないと思ってたから助かります
イベだと毎回1個ずつだし、80×3セットの240の記憶片が必要、残り22日で1日11個以上集まらな届かんと正直途方にくれてたわ(毎回確定で落ちないし)
その方式だとイベ終わっても集まられそうではあるね
魂片も期限無いからイベ終わっても集められると思うけどドロの割にスタミナ効率がどちらも超悪い
それでも期間外でも育てられるなら文句は無いな
これはなかなか上手い調整だと思うな

>>237
情報サンクス
これコラボ期間内だけなのかな
体力安くしてほしいぜ

可愛い女の子だけ集めた強いPT教えてください

>>241>>242
それがなんとブレオデ開発デザイナーさんのTwitter情報によると
コラボユニットの魂片や記憶片はコラボ終了後も入手可能だそうです
控えめに言って最高ですw安心して育成できますね

>>240
手持ち晒してごらんよ。

>>243
女の子はだいたい可愛いし好みでいいんじゃねーのか

って書いたところでラハブっぽいと思いましたまる

ラハブはタマとかニコとかモフモフ系の女の子ともデートするのかなって思ったけど
天使という立場上ケモノビトと深く関わることがないか

ラハブだぞ
粉かけてるに決まってる

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.243.79.156])2017/11/16(木) 14:06:21.29ID:6eJUFSct0
>>247
ラハの愛は種族さえ超えるーーーっていいこと言ってる風

>>231
いや、弱い敵ならそれで大丈夫だけど、アタッカーオンリーは初心者の考えやん

ランク150以下くらいは共闘でもサポーターやジャマー連れてくる人少ないし、ゲーム内で他の職種の使い方を理解させるチュートリアル欲しいね…

>>235
ジャマーの耐性ダウンはかなり強いし、強敵相手にはジャマーめっちゃ役に立ってると思うー
最近俺は強アタッカーと同じくらいジャマー好きだわ
あんまり使ってる人いないと思うけど、ゴーシルとか軽TPで睡眠80%全体攻撃撃てたりジャマーは使い方次第でとても面白い

種族を越える愛は素晴らしいけどあんなに可愛いファヒータいるのに回りに粉かけまくるラハブを俺は許さないぜ…
けどなんだかんだやっぱラハブ好き。

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/16(木) 15:02:04.41ID:+OuOGV3y0
>>244
やっぱそうなんだ!
コラボキャラ期間外育成可能はすごく有難い
その分スタミナ消費多いけど育成できないよりは遥かにマシだわな

セルラン総合245位→362位 落ちすぎだろ魔王ガチャより持続力無いとか…
http://appgraphy.me/graph/?appid=962257687

更新反映されたら173位まであがってるな安心ラインかな

ソクリベ君涙目

シナリオ面白かった

実は結構前に歯医者怖いと誤爆した者だけど、
あの時歯医者行かないとマズイレベルだったらしいので
しばらく治療頑張る
その節はラハブの皆様ありがとう

涙目ってかもう無課金勢だから売上げ出ないと続かないから嬉しいぞガンガン課金頼む

ブレフロコラボみたいにまったりあっさりシナリオかと思ったらわりとガッツリでビックリ
ライターも気合入れたんだろうな

ソクリベ君今まであんだけ無課金馬鹿にしときながら、あんた無課金だったんか…
ゲームが続いてほしいなら素直にそう言えば良かったのに…
色々複雑やけどもその純粋に嬉しいと言える綺麗な心は大事にしてな
これからはもっと平和に話しましょうや

固定IPで自演するようなアホウでしかもそれ失敗するような底なしのアホウに何期待してるんだよw
コイツはもう開き直るしかないだろw

新規がこのスレ見るときに少しでも荒れてない方がええと思っただけよ
まあソクリベ君に改心する気がなくまた荒らすようなら俺は今まで通りに触れないだけや

運営はとりあえずツイッターで美女キャラの胸元だの太腿だの大写しにする広告だけは早めにやめようぜ
なんかそういうので萌え豚釣ったところでただのファビョりクレーマーにしかならなそうだし
このゲームそういう色香にしか自信ないのかと思ってしまう

あの下半身ズーム胸ズームは下品よな
俺もやめた方がいいと思うで
萌え路線でアピールするとしてもハロウィンマニニのダンスそのまま広告にしたほうが何倍も効果あると思う

忙しいのもあってこれから離れて色々とイナゴライクな遊び方してるけど
相対的に見てやっぱり良くできてるよこれ。UIとかそのスムーズさとかさ
>>262
俺昔のアンケートで良薬口に苦しみたいな感じで少しでも売り上げのびるようにそういう層狙ってもいいんじゃねっていうの
出したことあるよ。良いゲームだからね。長く続いてほしいし。たぶん50万近く課金してる

グミが糞だって言われまくってた頃に、気に入ったらお金入れてくださいよちゃんと出しますからってスタンスとって
開発してる連中も結構本気だったしもうちょい下心だしてもいいじゃんとすら思ったよ

ギルティ3キャラがアタッカーなのは、コラボから始めた方は3キャラ揃えたら当分3属性のアタッカーはギルティギアで良いから、というのがありそう

格ゲーのキャラをアタッカーとジャマー以外にするのは正直むずいだろう
ディフェンダーはギリなんとか行けそうなのもいるけど……

このまま3体/半月ペースで新キャラ出すんかな
何とか引いても育成が全く追い付かない
一回2体に減らすかノマクエ半減頻繁にやって欲しいわ

それにアタッカーはなんだかんだで代えが利くからね。
アウラ様みたいな有能な美少女サポーターが限定キャラだと困るでしょ。ですわ。

アウラちゃんは、一年経っても第一陣サポーターだからマジ有能
光の誤剣聖さんとか比べ物にならないレベル
あっ!最近、光の五剣聖が実装されましたね。

レジェンドボスで役目出るかもしれんぞ〜知らないけど。

敢えてカイはサポーターにして欲しかった・・・BDの設計上アタッカーだらけじゃやっていけないっての
カイがこの性能でサポーターなら天使長、会長、カイ、好みの光アタッカーで光パ完成だったのによぉ

カイがちょっと小回り利かんなー
アタッカーなら攻撃スキルにTP全振りしたいけど
こいつもわりとどっちつかずになってしまった

とりあえず500の奴回したらガジンさんが出た
まだ始めて間もないのでよく分かってないけど
当たりではなさそうで寂しい

星6アタッカー分致命的なミスあったから上げなおし

★6アタッカー
https://i.imgur.com/C5jIUZu.jpg
★6サポーター、ジャマー
https://i.imgur.com/hTzNUc2.jpg
★6他オススメユニット
https://i.imgur.com/P1AOI1q.jpg
★5サポーター、ジャマー
https://i.imgur.com/5Db8bbk.jpg

オススメには入ってるのかごめん
もっと色々ちゃんと見てみる

>>274
死にスキルこそあるがマルチとか単体ボス相手ではかなり強い
一部が産廃扱いしたがってるけどアビリティ見て相応の装備させたら結構えげつないダメージ叩き出す
あと竹内良太のイケボだから大事にしてあげて

>>277
ありがとう
大事に育てるよ

>>278
火属性ハイスコアはガジンがトップだよ〜
今回コラボのソルが上を行ったかもだけど

ガジンとハロウィンマニニの組み合わせが中々が強いよな
毎回ガジンは死んだとか言う人いるけど気にしなくていいで。
ソルは打属性だからまだまだガジンは使えるよ

ボス共闘そんな張り付いてるわけでもないのに
ギルティイベのやつでもう20000まで報酬スタンプいった
ここ速いなw

天将アーヴェルと氷雨のファヒータ、エーリカ。
この三体って微妙ですか?

ガジンは死んでるんじゃなくて普段使いがちょい難しいだけ
単体ボスとかハイスコアには滅法強い
まぁ、打耐性でも無い限りソルに席取られちゃうだろうけど、使えないわけじゃない

>>262
ああいう広告って中身に自信のない安っぽい低予算ゲーのやることだよな
初めて見た時はブレオデもやってしまったのかって軽くショックだったわ
そもそもあの手の広告はブレオデにハマるポテンシャルある奴にまったく刺さらなそう

そんな言うほど高尚なゲームでもないけどな

広報はブレオデ娘だのくっころだの割と初期からそういうノリなんだよな
大学生の飲み会みたいなテンションで俺も正直嫌だ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/16(木) 21:34:26.87ID:LlZ2L2os0
>>282
リセマラかね?
なら微妙
>>275参照

>>275
いつもご苦労様です

ヴェヒター、ラムレザ、天将アーヴェル、ハーミド

なんとかこのメンバーでソロハードクリアできました。

コラボ装備はコラボキャラが装備したらステ微増して欲しかった
版権で出来なかったであろうエピクエの代わりに

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/16(木) 22:04:18.00ID:+OuOGV3y0
←=←=\(`・ω・´ )
スタンエッジ!!スタンエッジ!!

>>284
なんというかそれで釣るしかできないのか...と思っちゃう

スタンエッジ連発してるだけでテンションあがる

ロタニア主人公だわ
勝手にしてた予想とは違って、、、いいコラボじゃないか

色々いるけど、やっぱロタ親子の話が一番熱いわ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/16(木) 23:00:57.26ID:LlZ2L2os0
ブレオデのライター、話作るの上手いよな
ラノベが跋扈する前の真っ当なファンタジー小説読んでる気分になる

ロタって18歳ぐらい?

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/16(木) 23:21:39.44ID:LlZ2L2os0
>>297
20代前半くらいじゃないの?

キャラも多くて育成手が回らないんだが
ヴェヒた〜 ゼノス ダンゾウ シクゥトゥース
とりあえずこいつら育てとけばどこにでもいけるかい?

大抵何とかなる

>>299
シナリオとかアリーナならそれで十分
マルチ行くとかならヴェヒターよりイベントで手に入るラムレザルのほうが敵の斬耐性-25できるスキルがゼノスと噛み合う

ゼノスでアイテム無しで3ターンAGハードクリア出来るようになって、周回が楽になったのは良いけど素材があんまり落ちないのが難点かな。新規ボス以外素材沢山あるし、まぁいいや。

>>301
ラムレザルのがゼノスいかせるのか
ちなみにマルチでゼノスいかす理想の編成とかってあるの?
やっぱ相手によって違ったりしてそういうのはないのかね

>>303
割とそのサポジャマだと属性違っても他の人全員が恩恵受けやすいから割と良い
難点は魔王同士だとダンゾウとかシクトゥスが被りやすい事ぐらい
単純に他PT意識せずに魔王でつえーってやりたい人はルヴワール・ダンゾウ・シクトゥス・ゼノスあたりで組んでる人が多い
被りを考慮してアウラ・タマ・リンド・バルデル・HWマニニあたりでクリティカル率調整しながら2PT目とかも作っておくと便利
このあたりのユニットもきちんとした編成の人たちと一緒だと被る事多いから他のあんまり見ないなってサポーター・ジャマー入れたPTも作っておくと捗る

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbf-x/r4 [153.178.72.52])2017/11/17(金) 00:46:16.51ID:uJsGejMi0
>>268
育成環境的に新キャラ出しまくらないと課金が振るわないんだろう。
今のペースは運が余程良い人じゃない限り間違いなく無償だけじゃキャラコンプ厳しい感じで良い塩梅だと思うわ。
無課金で全キャラ揃えられる今までが異常すぎた

>>304
なるほどなーマルチだとかぶりとかも意識するのか
すげー参考になるわありがとう

>>306
あともしヴェヒター抜いて敵の攻撃きついとかなったら各キャラの装備品見直すといい
武器はアビリティでAP・TP・防御を適当に詰め込むだけでも使い勝手かわるし今のボスのサレナの武器はターン毎にTP回復できて便利
からだ上だとイベントの各ボスクエから作れる装備とか、からだ下だとチェインホーズSあたり作っておくと便利
防御低くて耐えられないうちはガスパレだと全員の被ダメ抑えれるのと低燃費技でチェイン稼げるのが強い

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-EaBK [61.25.129.51])2017/11/17(金) 01:51:07.66ID:/oy83f/m0
ア、アルカンタラ・・

>>306
基本中のど基本だけどなw
みんなアウラダンゾウシクあとシャラや委員長ルヴ
メジャーなキャラばっか持ってくるからあえて微妙なキャラ持って行った方がええよ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.254.4])2017/11/17(金) 06:49:57.09ID:U0I0oX0ha
ラムレザルの大剣にアビなにがいいかな?御本人にもたせようかと思っとります

コラボキャラ新密度上げても意味ないのかな
エピがないんだが

コラボのストーリーええやんけ!
ちゃんとコラボしてる(両方のキャラが活きてる)

GG知らんのだが、向こうのストーリーをざっと教えてくれ
世界に宣戦布告したとか何とか言ってたな

GGのストーリー複雑すぎて簡単に説明はむずいw
調べたほうがいいかもね

3ステ最後まで回してかつ7ステを4周目まで回したけどクヴァシル3体以外に星6が全く出ない…

コラボって言っても特攻ないし、またまたキャラ使いどころないじゃないか
キャラ持ってない人にはNPC4体貸し出すとかして無理矢理でも特攻させろよ

GGの話は一本大きな幹があるというよりは、枝葉が多い
キャラのwikiでも読んだ方が早そう

>>315
そのパターンやと7ステの5回目と6回目でコラボ2キャラはそろうな
そんで選べるチケ目的で強制的に7回目も回す事になる

次のAGボス火だからディズィー育てとこっかな

22日からのアーティファクト並の高難易度クエスト楽しみだわ
今回のコラボキャラのような高火力キャラがいると攻略が楽になる感じかね

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/17(金) 11:24:27.84ID:gDqauAbK0
特攻は流行らんからやめた方が良い
運営が勘違いしたら嫌だから毎回言うけどね
特攻作って無理に引かすとかすると運営へのヘイト値上がるし不満で引退する人が出る
何より知らん人に引かすとか悪手しかない
特攻は最初は良くてもその内キリが無いとユーザーも気付くからやればやるほどユーザーがこぼれていく
正直、運営努力が無駄になる、スルーするかはユーザーが任せるで良い
多少ユーザー減っても良い上で短期的に稼ぐなら戦略的にアリ

それとは別に今回のコラボ3人は全員ビルギッタクラスだからスルーするかは良く考えた方が良い
早い話がこんな当たりガチャなくね?と、オススメする

>>321
だから期間中キャラ貸し出せばいいんじゃね

323名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-x/r4 [49.98.98.181])2017/11/17(金) 11:52:54.71ID:xQBoRE8Vd
>>321
以前のゆるガチャだったらともかく今のガチャで特効なんてやったら真面目に焼け野原になるだろうな。
性懲りも無く正月にアコギな商法またやらかして人飛ばしそうなのが怖い所…

3ステップ一周して、ご検診の名にかけてでした

無課金必死やな

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-eVQO [126.245.214.216])2017/11/17(金) 12:21:22.24ID:9lVvntYgp
でもチェンクロでは特効出して上手くいってるで

特効あったほうが楽できていいんだが。チケットあるから二万も出せば大概揃うわけだし。金で時間を買わせて欲しい。それで俺つえええええできるならなおよし。

チェンクロの方が人は多いんじゃない?宣伝して!ってユーザーに頼むほどだから、多分特効入れたら過疎って終わりだと思うが。リニューアル前の過疎の一因でもあると思うし。
まぁ新規取り入れてる中でフェイの部下を入れてきたりしてるから、年末年始でまたやらかしそうなのは同意。

曜日クエ復活させて何かしらやってほしい気もする
ちゅうてもイベが終わっても上限解放で常に体力を使う状況だが

体力の使い道を横に広げちゃあかんw
スタミナ半減がんがんやってほしいくらい育成追いつかないよー

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/17(金) 12:51:39.17ID:gDqauAbK0
チェンクロは特攻だから上手くいってるわけでは無い
ちな特攻が楽出来るというのは違うかな
最初から特攻無い環境なら特攻常設みたいなものだからこちらの方が楽なのは説明するまでも無い
稼ぐ為のデメリットと承知の上ならやったらええけど

後、課金者だけどこのクダリはもうええか?
長い目でどちらが稼ぐかだわ、今はユーザー集めな
それに課金者視点で物を言うと特攻在ろうが無かろうが回す時は回す
7ステ2周と3ステでコンプしたからまぁええわで撤退、特攻などどうでも良い
そのどうでも良い事で人気落とすなとは言いたい
もっと上行ってからやるならわかるが底辺で遊んでじゃねぇ、はよ上行け

体力といえば有償石5個で体力500のやつ買ってみたけどなかなか良い感じ。
最近スタミナ不足だからかなり助かるわ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.243.85.127])2017/11/17(金) 13:08:03.69ID:oMk9F+IR0
>>328
おかん「他所わ他所!ウチはウチ!」

ブレオでは元々体力の回復が安かったから
更に安くなって助かるけどスキチケが・・・
でもガチャで有償:無償が5:1に対して
体力だと2.5:1なのが納得いかん!

このゲームで一番可愛い子教えてください

ラハブ禁止(´・ω・`)

>>335
俺はこの子を推すわ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org493234.jpg

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-t/GE [182.250.242.74])2017/11/17(金) 13:26:02.70ID:vk64MYJSa
>335
緑の優良サポーターが一番かわいいですわ。

フレキャラ設定の全属性って
高ATK魔王様or高DFE天使長orGGキャラ どれがイイ?
フレキャラ気にしないって高ランク者はおいといて

魔王でいいでしょ

>>335
(´・ω・`)この子が一番可愛いわ
https://i.imgur.com/KWa0J4O.png

>>335
ルシアナさんです

>>341
確かに一番可愛いかも知れんw

特効なしでも毎回ガチャ引かせようとするならその対価としてインフレ加速は避けられないけどね。事実その方向に進みつつあるし仕方ないのかな。
個人的には「特効で楽が出来る>俺つえええええの気持ちよさ」なんだけどなあ。
今くらいの売上順位でしばらく我慢できる体力はなさそうだし。ガチャを回してもらうための施策はガンガンくるやろねえ

>>338
おいアウカス巻き毛見えてんぞ

リニューアルから新キャラほとんど手に入れてきたけどそろそろ厳選していかないとイカン
キャラゲットしても4キャラしか使えないのがな
塔でその辺うまくやってくれるかと思ったがなんか違うし

真面目な話、美少女アウラさんはもっと評価/優遇されるべき。

今回のコラボイベ、ブレ男抜きの召魂獣だけで話を作れたんだから、
今年のクリスマスはロタとアウラさんが主役でいいと思う。
2人でトラブル解決しつつ急接近、みたいなベタな奴で。
勿論アプリアイコンは2ショットの特別仕様。

今年も荒ぶる喪女とかでしたら許しませんことよ!?

オウガとディズィーってどっちが強いの?

(^p^)あうあうらー

多分火力はディズィー。でも鬼太刀がある意味壊れだから、行動のしやすさはオウガだと思う。ガンマレイが全体じゃないのはハロジェリィに配慮したのかもね。

生放送まじかw

アウラは親密度クエやると好きになれる

ところで夜10時からゲリラ生放送あるらしい
そんな暇あるなら他にやることあるんじゃねーのかと思わなくもないが

>>349
これレスしたの絶対グロークスだろ・・汚いなさすが軍師きたない

ニコ生の放送の詳細に食事やお酒もでちゃうかも!っって書いてあるね
高田統括+お酒… 色々な意味で楽しみw
食事はやっぱりコロッケかな?w

ゲリラか
前のファンミが好評?だったからかな
あんまり調子に乗ってるとまたなにか起こりそうで怖いぞ

かまへんかまへんイイ流れが来てる時はガンガン攻めたらええ
セルランも好調に上がっとるしな失敗怖れてたら何もできまへんわ

誘導尋問してポロりさせるか

生放送、
トラブル、
アウラさん?
う、頭が・・・

シシララ外となると伝説の消された第一回放送の記憶が蘇るw

まあ特効云々はともかくガチャ回すときには回すからだと困るのは確かユーザーに開発費賄って貰って開発するのがソシャゲだからな

何か起こる方が楽しい。

統括は番外編なんてやってないできちんと寝て欲しい!
せっかく前回の放送で顔色だいぶ良くなったのに

年末商戦前の一年で最も大事な時期だからな
今やらずしていつやるのって感じだろ

半減キター

半減うれしー
期間短いけどチケット2000枚ぶち込むわw

共闘GGの素材ってそんなにいらないんだな。前のコラボのは大量に必要だったから必死に回してたけどこんなにいらんがな
半減来たか。ウィークリーのスタミナ使わなくてよかったぜ

よっしゃ土日にコラボキャラ育てきろう

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-btUZ [126.152.207.163])2017/11/17(金) 19:14:51.16ID:wgRnK/mLp
緊急生放送やるって事は、今回のコラボ売上いいんかなぁやっぱ
ニコ生会員じゃないから観れるかどうかわからんけど

会員じゃなくても人少ないから見れるんじゃない?多分

会員登録してないと放送自体が見られない。プレミアとかじゃなく

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/17(金) 19:27:49.18ID:gDqauAbK0
半減とか最高!流れがキテる!

魂クエが一周してミッションボーナス貰えなくなってしもた
魅力的なキャラ多いからどんどん新作作って欲しい
タフリールはよルシアナさんはよラハブはよぉぉっ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-btUZ [126.152.207.163])2017/11/17(金) 20:15:52.86ID:wgRnK/mLp
>>371
ラハブも新規くるだろう
アビリティは「女性ユニットが3人いると通常攻撃と属性値100%アップ」

ラハブはガッカリ性能にされてしまいそうな予感ムンムン

ラハブはファヒータを殺された覚醒ラハブだからイグナートみたいな感じでラハブ持ってない奴おるぅ?ってポジションなるで!


5ターン以降は弱体化するけどな!

根拠は無いけど新ラハブは絶対カス性能で実装されると思う

映画版ジャイアンみたいなきれいなラハブ(ヒーラー)だったらスレの勢い凄そう(小並感)

次はふつうにミトちゃんの番です

家政婦のミト


Q&A地味に嬉しい

ギルティはできるのに何でブレフロの魂片は入手できないんや、おかしいやろ。

おれしかいねぇよなぁ?

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/17(金) 23:25:16.04ID:z9EROTbb0
マルチ25チェインてすげーw

飲み生はやっぱいいよなぁ

アンケも90%超えて良いだったし雰囲気は良かったな
後はユーザー大事にしてくれよ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/18(土) 00:00:37.14ID:xCnOnCwV0
ファンミもいいけど、こっちも楽しかったなぁw

想像してたより全然面白かった
ガジンのカバーリングについては意外と気にしてる奴多かったのちょっと意外
まあ、まず使わんしなあれ

ぶっ飛んでて面白かったな

引き続きゲーム開発がんばってってほしい

統括の引きに対してコメがドッカンで埋め尽くされて草生えた

高田は今までが引き良すぎたんだよ
あの全赤は単純にガチャ運の収束だな

まじで俺らはあれが普通だからなw

放送面白すぎやろw
運営さんこれからも応援しとるで

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/18(土) 00:28:48.80ID:xCnOnCwV0
>>389
運営側も知ってたしなw
業界で持ちきりなんだろうね、ドッカンテーブル

生面白かった!
ガチャはあれでも引き強いよな
全赤30連とかあるし…ドッカンだわ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/18(土) 01:26:07.86ID:Ota7HyMq0
生放送おもろかったw
統括の石尽きたのは笑ったw
ブレオデ 応援してるで!

とりあえず4章開放まできました
このあともメインすすめるだけ勧めたらいいのでしょうか?


https://i.imgur.com/pgoNShl.jpg

https://i.imgur.com/JmtaWA1.jpg
https://i.imgur.com/qYZpniu.jpg

>>396
とにかく進めないとソウルレベルも上げれないから進めるだけ進めればok
錬金工房でアビリティ付与や装備進化してくと攻撃・防御上がって強くなる
アビリティ付与は素材あってつけれるならとりあえずつけたほうがいい
アタッカーには"初めての"か"中級"真紋術・攻撃、他は防御か精神がオススメ。
全体攻撃できるやつにはシナリオ中は状態異常系で睡眠・麻痺・封印のどれか付与するのも地味に便利。

>>397
とっても助かります!

>>396
この先敵の攻撃も痛くなってくるけど、ベガドさんは攻撃重視のディフェンダーだから気をつけてね。
耐えきれなくなりそうな時はヴェヒター様に頼る事。

闇属性に纏めたいのは分かるがヴェヒターは属性ほぼ関係無い最強ディフェ
ぶっちゃけヴェヒター居るなら今後ベガドはまず使わない
ヴェヒターを盃で少し育てたうえで入れ替えた方が良いと思う

>>400
ありがとうございます!

GG武器はかっこいいし強いからデフォ武器として使える
他のキャラのデフェ武器もほしい

神獣討伐戦をクリアすれば五剣聖のデフォ武器が作れると思っていた時期がありました

有償石で見た目変更でもいいから
武器スキンは割とマジで実装してほしい
実装したら好きなキャラの武器を似合うやつに変えてあげるんだ。

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-tkS5 [106.158.21.184])2017/11/18(土) 11:25:21.32ID:rUJudy0/0
ソル カイ ディズィー デフォ武器でええのか
誰からしあげるかな

ラムレザルとカイの武器以外は猫武器とかのがいいと思うけどね。カイの武器も麻痺入らないと微妙だし。後はソルの武器を防衛で使うぐらいか?25%ガードだからなぁ…それだったらヴォルカスのが良さそう

カイもディズィーの武器も攻撃力320だし、ラムレザルも311だから、耐性武器を通常持ちで使ってる人はそのまま継承してもいいと思う

>>407
あっカイじゃなくて、ソルだった
ごめんなさい

そういや統括はボーナス付きの石は全部買い終わってたけど
何処に突っ込んだんだろう・・・

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-btUZ [126.152.207.163])2017/11/18(土) 12:28:50.91ID:JgD96Dd3p
>>409
魂片有償無償を各キャラごとに買ってたよ
あと3ステやって有償ガチャやってるって言ってたよ

有償100ガチャも5回回してた

キャラ引いたら後は魂片買うのは間違ってないんだろうけどなんか気が進まない
ガチャ欲が…

ドッカンコメントに対して、統括の「うちはあんなことやってない」は笑ったw
普通は今後のお付き合いのこと考えてスルーなのに、よく言えたわw

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-btUZ [126.152.207.163])2017/11/18(土) 13:59:12.87ID:JgD96Dd3p
>>413
アカツキとはお付き合いは無いんだろ
バンナムは別だろうし

>>413
これって統括自身は「ドッカンは操作アカウントやってる」って思ってるって事だよね
やっぱ酒入ると本音出て面白いわw

ソルさん出たんで撤退〜
金集めないと続かないのは解るんだけど、コラボぐらいゆるガチャにしてほしかったよ・・・

>>410-412
今回の有償100ガチャは選べる魂片×50付いてるから、あきらかにショップで買うよりお得やね
ガチャでワンチャンもあるし、ソウルチケットも付いてくるし、有償使うなら完全にこっち
無償石は500と300で数が違うので考えるべきだけど…

昨日の生外はニコニコ以外では見れんの?

マルチ共闘で部屋作って2Pが入って即「準備OK」
2人でも構わないんで出発するをタップするんだけど
そのタップと同じタイミングで3Pが入ってくると
必要なデータが〜ってエラーが表示されて
強制解散になるの俺だけ?これよくあるんだけど・・・

>>419
待機中に頻繁に編成し直したりしてもあるし、人が入って直ぐに出発でもあるよ。
何かしら変更があったときに同期できなかったりしてるんだろうね。

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-btUZ [126.152.207.163])2017/11/18(土) 16:02:45.97ID:JgD96Dd3p
>>418
昨日のはニコ生だけって言ってたよ

>>419
自分はエラーにならずに出発になるなあ
3Pさんにとっては入った途端無理くり拉致状況だからゴメンネスタンプ出してる

>>420
みんなもあるんすね
とりあえず俺環じゃなくてよかった

>>422
それもありますね。そのまま4Pも入ってきて
おいおいもうCONNECTING中なんだけどゴメンよおお(;´・ω・)ってなる

昨日のアーカイブ見てるけどベリタス共闘マルチ2T目で毎回シールウィンド使ってなくて草。かなり酔っ払ってたんだな

まさか封印の効果を知らない可能性は…

武器や防具って最終的に何作ればいいの

これが最終武器ってのはないかな
だいたいAGボスやパーティにあわせて都度作ってる

>>426
攻撃なら属性アビ武器
防御なら防御アビ武器

ハイスコアとか狙わなければ、武器使い回ししやすいように攻撃アビ武器を用意しとけば問題ないよ!

>>410-411
なるほどサンクス
色々買い漁った結果あれだったんだなw

統括。俺も有償石溶かしたくないのはよく分かるぞ!

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-tkS5 [106.158.21.184])2017/11/18(土) 18:43:39.98ID:rUJudy0/0
バッドガイに火の魂片172個投下するべきかラハブまでまつべきか
ぐぬぬぬ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-btUZ [126.152.207.163])2017/11/18(土) 18:45:56.91ID:JgD96Dd3p
>>430
俺は使った
後悔はない

少なくとも新ラハブはアタッカーじゃない可能性が高いのは確かかな。

12/8は流石に光ダンゾウかジェリィの新ユニ出てくるはずだからガチャが楽しみ。

よくよく見てみたらラムレザル、結構使えそうな感じだねぇ
ディフェンスダウン、ガード率ダウン、スラッシュブレイク、ディスペルとAGで被り回避に出すにはなかなか良いところのような。
エルフリードの斬アップもあってなんかダメージものばせそうな!

強い木斬アタッカーがうちには居ないんだけどな

配布キャラにしては中々優秀だよね

しかも可愛い。

>>430
そこまでして攻略するようなクエないからな、おれは使わない
価値観によるけどランキング公開されるようになったら、そこでつぎ込むかも

ファンミ外伝のがよっぽど普段より面白かったわwぶっちゃけ安藤いらなくね?全くゲームやってないしブレオデ娘とかに無駄金使ったのもあいつだろ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-EaBK [61.25.128.186])2017/11/18(土) 21:06:23.06ID:/5NZg5kb0
ゲーム起動時のタイトルのコラボ絵カッコいいよなー
ブレオデのグラフィック好きだわ

今回のコラボは相手方を凄いリスペクトしている感がして好感が持てる。
多分、コラボって本来こうあるべきなんだよな。

専用武器があるのが嬉しい
最初から全てキャラがミッションクリアで専用武器入手できて、ボス素材で進化やアビリティにすりゃよかったんじゃね

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/18(土) 21:23:43.93ID:xCnOnCwV0
>>437
残念ながらほぼ金かかってないってさ、召魂アイドル

>>439
GGにロタニア参戦!とかやってくんねーかな

それやったら向こうのファンからブーイングでるそ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/18(土) 21:36:30.33ID:xCnOnCwV0
>>439
どっかのタガタメは、ハガレン主人公が最後の一話に出て、ちょっと活躍して終わったな
こっちでもやってくれ、ハガレン

>>441
金掛けてないからあのクオリティなんだろうなw
駆け出しのアイドルなんて笑えるくらい給料安いしなぁ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.254.4])2017/11/18(土) 21:56:26.93ID:fX8lq+9ja
>>436
そーなんよねー使う場所がないよな〜
温存か

今回のコラボみたいな高クオリティでハガレンコラボとか来たら嬉し泣きするわ

体力半減はやっぱいいねぇ
1日でコラボキャラ含めて6体完凸できた

ディズィーのガンマレイって単攻なのにボスクエの敵は範囲or全体になってるな
今までこういうパターン無かったからバグ(と言うか設定ミス)かね

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/18(土) 22:29:07.84ID:xCnOnCwV0
>>447
ハガレンコラボしたとして、こっち側は誰が主人公だろ?
ブレ男?

タフリール一択
アルとの絡みは必見(予定)

タフリールいいね。錬金術と言えばガスパレとかネルコ?現世ならアーニャとか?ハーミドもいけそう。

>>448
このゲームでいう完凸って、SL11、ソウルメモリフル、LV85、親密度5のことだよね

本来ならSL11全埋め、Lv85、親密度5が完凸なんだろうけど
25凸で完凸だと思ってる(25凸する頃には他が上がってることが多いから)
でも上の※は体力に触れてるんでソウルメモリー全埋めが6体なんだろう
とマジレス

>>441
横からだけどアイドル事務所と映像会社にメディアの告知やらであんなんでもトータル900万使ってるらしいでwwwあの動画作った会社に近いしい人間から聞いたとだけw

>>455
トータル900万なら安いとおもうけどな

>>453
ごめんね完凸じゃなかったです
454さんのいうようにソウルレベルMAXが6体でした
ソレ凸って表現すればいいんかなw

運営さんケチってないで月4回ランキングやってください

初めて半年位で今までマルチやらなかったが、アズールでも結構皆来てくれるのな

>>459
初顔合わせや週末ミッションあるからね
どこでもOKが結構便利で、よく使う

>>459
ミッションあるから需要あるで
つーか、高ランクの人達はAG HARDでもなければ部屋主のランク関係なく入ってくれるから気にしないでバンバン部屋立てたほえがええで

来てくれる人が強くて俺がモタクサしてる内にボス死んでて申し訳ない気持ちになるが、これなら気楽に部屋作れるわ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/19(日) 10:46:07.46ID:AVotvBBe0
高ランクはグラボスぐらいまでなら一人でも倒せるからね
ただ高ランクのパーティ編成はよく見ておく事をオススメします
AG−HARDはバフデバフ合戦で戦うから一つでも多くバフが欲しいんだわ

>>462
AGhard以外なら一人で倒せるけど別に気にせんでも良いよ
こっちもミッション絡みだから
ただ完全にこちら任せで全く何もしない低Lvホストはイラッとする

強い装備作りたいけどアナザーグランドボスが倒せない…

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.224.190.108])2017/11/19(日) 12:20:48.32ID:Zdwlw7PA0
>>465
素材集めで部屋立てたら?
高ランクが来てくれるぞ

今ならサレナ武器作ってギルティハードで異端系集めでいいんじゃね

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-EaBK [61.25.129.201])2017/11/19(日) 12:26:53.55ID:gZHtIdm90
今年前半のお通夜の時期に比べたらだいぶ持ち直したよな

リニューアルオープン 大型アプデ GGコラボ

運営頑張ってるって事でおk?

魔王様手に入ったらAGボスも余裕で勝てるようになったなぁ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.224.190.108])2017/11/19(日) 13:05:14.53ID:Zdwlw7PA0
>>468
リニューアル時と大型アプデの時は散々言われてたけど、現状は概ね良好

あの頃はまだ手探りだったんだろな
運営も腹括ってインフレしだしたみたいだし

正直最初は急なインフレで不安あったけど
火力高いキャラ使うとやっぱ気持ちいいよな
前より素材効率も上がって快適だしやっぱインフレは重要やな
後は既存キャラの強化要素を追加してくれたら完璧だと思う

11月12月にかけて強いボスやクエストが追加されるのもほんと楽しみ。
早くコラボキャラ暴れさせたいぜ

上で少し武器の話が出てますが、ゼノスつかってる方は武器のアビどうされてますか?
自分は今闇ダメ+を二つ付けてるのですが、攻撃+のほうが良かったりするのでしょうか?

>>473
そうそう暴れさせる場所がないのがな
今頃になってハロマニの強さ実感してるw
過去のAG常設とか報酬ショボくして過去のハイスコ復活とか
いろいろ出来そうやのにな

旧キャラはジェリィ達みたいに☆6新衣装キャラとして更新されていくんだろう

装備って最初適当に拾ったのつけてるだけだよね
自分も最近やっと装備周りの強化はじめたマン
https://i.imgur.com/asQa68H.jpg
強い装備作りにいくための装備のラインがイマイチわかりづらい

ついさっき始めたばかりなんだけどとりあえずストーリーを進めるの以外にもやっておいた方がいいことあるのかな?

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.224.128.110])2017/11/19(日) 15:11:55.02ID:N7SAFjH20
>>474
闇でいいと思うけど、攻撃オンリーの武器も作っておくとよう

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.224.128.110])2017/11/19(日) 15:12:50.22ID:N7SAFjH20
>>478
キャラのソウルレベル上げ重要

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1392226.jpg
参考になるかって言われると微妙だけど装備のアビリティ付与例と一部防具抜粋

せめて誰に装備させてどんな状況を想定してるのかぐらいは言った方がいいと思うよ
世界喰らいの剣は使いまわし重視で作ったんだろうなぁとかまぁだいたいわかるけどさ・・

もう更新止めちゃってるけどwikiに武器防具アビ一覧あるで

邪ヒータさん専用即死染め武器も楽しい
>>474
闇55持たせてるよ
凸70くらいでもバフデバフ掛ければGGhardでも1ターンクリア出来る

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb34-iqUY [121.93.68.145])2017/11/19(日) 17:43:18.48ID:JCV8Elcw0
大型アプデ前の期間で離れてギルティコラボで復帰したんですけどゲーム変わりすぎてて完全に右往左往してます・・・
復帰直後って何をすればいいんでしょう?
新要素はレベル上限アップとパネルミッションやった程度でプレイヤーレベルは135です。
これやっとけというのがありましたら教えてもらえると嬉しいです

>>478
1章終わるまではひたすらストーリー。途中で経験値の銀杯手に入れたら、画面下のユニット押して、ユニット画面の右にある強化てタブ押して食わせる。
するとバトル中に使えるワザが増えるよ。

>>485
装備がキャラごとじゃなくてpt単位に変わってるから編成やり直し。
左端は防御装備、右は攻撃装備とかにしとけば、キャラ入れ換えた時に武器変えるだけで済むよ。
昔の覚醒レベルは今だとソウルレベルに変わってて、キャラ重ねなくても無課金で上げられるようになった。

次のコロッセオは防衛アタ30%アップか、
シグとラハブきっついな

>>485
どこまで進めてるかによるな
メイン(最低でも4章?)は終わらせた方がいいし
そのへん済んでるならやっぱソウルレベ上げか

グランドボスも増えてるから武器増やしとくのもアリ
アナザーグランドボスは流石にきついか

攻撃側がアタッカーTP+50だし、シグラハブ居ても別に問題ないっしょ。魔王さまでも何でもOK。コラボキャラで言うとディズィー・ソルは単体特化型だからきつそうだけど。

グロ師と全体持ち3人居れば最悪2ターンでどうにかなる気がするけどなぁ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb34-iqUY [121.93.68.145])2017/11/19(日) 21:39:58.44ID:JCV8Elcw0
レスありがとうございます。

>>487
昔でいう覚醒レベルは今だと重ねず上げられるんですね闘技場の相手がみんなソウル11ばかりで全く勝てる気しなかったのでまずはそこらへん頑張って上げようと思います!

>>489
メインはやれるところまでは進めてあったので中央大陸は終わっています。
やはりソウル上げが重要なんですね消費も半額になってる今のうちに頑張って素材集めしておきます

次回コロッセオは防衛側に防御バフなくて助かったわ
あれあると時間かかってしゃーない

494名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 5d63-1Exe [220.109.10.11])2017/11/20(月) 07:16:56.88ID:KT8j1It20HAPPY

体力半減今日までだったんだ
土日だけだと思って頑張りすぎちゃったw

マルチの初顔合わせのカウントを一旦リセットして2週目やってほしい

>>496
定期的にリセットされるし、さすがにそれは・・・

498名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-btUZ [126.152.32.159])2017/11/20(月) 09:06:47.02ID:HkI1v2v4pHAPPY
ルヴワールはツンデレ系だった……

顔合わせは今のままでいいよ。これ以上欲しいとか強欲すぎィ!
まあ100人以降は神輝石じゃなくてゴルドとか貰えるとちょい嬉しいかも

日とか週単位でリセットされるとマルチが栄えるかなって思ってね
初顔合わせ終わったら、マルチなんか全く行かないからな
週末ミッションもあんま美味しいと思わんし

501名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-fjy2 [49.104.33.98])2017/11/20(月) 09:51:48.05ID:xMhuSRLZdHAPPY
一応だけど今のところ初顔合わせリセットはハイスコア終了後のボス切り替わるタイミングで来てるね
マルチ何も無い期間でリセットくるからこれはこれでせ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-fjy2 [49.104.33.98])2017/11/20(月) 09:54:07.23ID:xMhuSRLZdHAPPY
>>501
すまん、途中で切れた
マルチ何も無い期間でリセットくるからこれはこれで正解かな?
ハイスコア期間中はソロ中心になるからなぁ

自分はマルチワイワイしたい民だから顔合わせ終わってもちょこちょこマルチやるなぁ
最近体力不足も多いから週末ミッションも助かる助かる
石配りすぎは良くないと思うから週でリセットするとしても石100→スキチケ50〜100とか?→石100のループとかなら良いかも?

504名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-fjy2 [49.104.33.98])2017/11/20(月) 10:15:16.48ID:xMhuSRLZdHAPPY
>>503
ちゃうねん!俺もマルチ好きやけど
ソロハイスコアクリティカル運ゲー突入すると中々抜け出せないのよw
マルチ全然行けねぇ!ってなる
顔合わせとか同時じゃ無くて本当に助かってるよ?
ハイスコア始まるまでに顔合わせは終わらせるのは個人的に鉄則になってる

マルチはもう少し討伐報酬多めならいいとは思うんだけどな。

部位破壊は現状で、最低限もらえる奴。

>>504
ごめんね書き込んだタイミングが悪かった。
>>500向けへのコメントのつもりでした
自分も顔合わせは今のままでベスト思ってますよ!ソロランに集中してる時はマルチいけませんよねw

7ステ一周で確定だけだった(´・ω・`)

まぁ以前はもっと貰えてたしね。最大300個だったっけ?もうほぼ覚えてないや。そっちは共闘初参加(もしくは初クリアかな?)で石ゲットだったからもっと大変だったけど。

何はともあれ、てこ入れは欲しいよなぁ…共闘

懐かしいな。初クリア報酬という名の椅子取りゲーム。もうやりたくない…あれは地獄だった…

あれはなぁ
「クリアに挑戦」ヘルプして石貰えなかった時のガッカリ感ときたら

ブレオデはソロゲー的なゲームでいいと思ってるからこのままでいいや

ソロは自動生成ダンジョンや高難易度ダンジョン、マルチでレイドボスみたいのは欲しいんだけどなー

50連やってコラボでない
新規で魔王引いたからほからいらないっしょって感覚で引いてるけどこれは意思尽きるかな

自動生成ダンジョンってたまに言ってる人いるけど周回ゲーでそれやられると苦痛でしかないんだが…
本当に面白いものができると思ってるのか?

過去レスでサレナ装備作れって書いてるから周回してるけど晶片?が出ないから無理じゃねえか

周回イベントは今まで通り周回イベントでやればいいし、たまには形の変わるダンジョンイベントとかあったら面白そうだと思うけどなぁ
人それぞれ面白さなんて違うんだからそんな噛みつかなくても…

実装できるかはさておき
完全ランダムダンジョンで強敵がたくさんいる中にランダムな発掘ポイントがあってそこから未鑑定のアイテムが入手できて
クエストクリアした後に鑑定すると色々なステータスやアビリティがついた武器や装備品がでるとかどうかな?
完全に同じ事をする周回とは別の面白さがあると思います
前もここで同じ書き込みした気がするなぁw

>>515
炎の玉壊すと一定確率でドロップしますよ
深く部位破壊したほうが出やすい気?がするので
炎の玉をピンポイントに集中攻撃したほうがいいかもしれません

絶対以前の共闘顔合わせ石の方がよかった
戻らねーかな

>>517
マルチで玉炎狙いで募集したらすぐ集まった
これ部位破壊用のキャラ?パーティ作ったほうがいいかもですね

キャラ、武器が育ちきってないうちは
ディフェ、アタ、バフorデバフ、ヒラでピンポイント破壊に特化していった方が良いだろうね。

育ってきたらディフェをアタ、ヒラをバフorデバフでピンポイント破壊か全体攻撃乱射からのBDで複数部位破壊狙ってもいいね

あれキー買うのとかアイテム拡張とかスライダー?みたいな付けて
ギュイーンっていっぺんに買えるようにした方がええで
ダラダラ買ってると途中でイヤになる儲け損ねるで

522名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-SN2Z [49.98.76.81])2017/11/20(月) 18:21:27.62ID:c8/dzQpndHAPPY
>>514
別に塔みたいな後々常設で置いてくエンドコンテンツで良いやろ?
そもそもひたすらバトルだけって状況も考えもんだと思うぞ今の状況見てみろよ…?アリーナコロッセオ塔とひたすらバトルだけでしかないやん?

>>522
で自動生成ダンジョンって面白いの?
バトルだけのコンテンツに飽きたって話は分かるけどだからといって端からつまらないと分かってるコンテンツを追加する必要はないよね

週ミッションの為にアズール危険部位17本ノックとかやってたら寝落ちしそうになった
1ターン目から光らせてくれよー

イルシオン系しかり自動生成ダンジョンであっても、一回の消費デカくして尚一周がサクッと終われる形なら賛成出来るわ
今の手軽な感じが好きなんだよなぁ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 6bbf-SN2Z [153.178.72.52])2017/11/20(月) 18:35:37.98ID:5+2Coq760HAPPY
>>523
つまらないってお前個人の感想でしょう。
よくあるドロップアイテムとかやりゃ良いと思うんだけど?深い階層ほど良いもの出る系のさ。
そういう面白さを理解できる層はブレオデにいると思うなゲーマー集まってる感じだし

少なくとも今のアリーナコロッセオ塔と似たり寄ったりなだけの代わり映えのないコンテンツで埋めてくよりはそっちの方がまだまともだと思うけどね。

変に揚げ足取りしてきそうだから言っとくけどWi-Fi外に出ただけな

>>526
それ自動生成の必要ある?
レア掘りするとき固定ならルートを覚えて周回できるけど自動生成だと周回する時ただダルいだけだと思うんだが…

>>529
自動生成だから中身も入る度に違うが出来るんやろ。
というか面白さの価値観違うみたいだし平行線で不毛だろうからもうやめようぜ…ダンジョン歩く楽しみ理解できないんだろうし

>>526
すまんがゲーマー名乗ってるのおまえだけやでw
昔から居るゲーマー君やろ
スマホのガチャゲーでゲーマー気取るんはどうかと思うで

個人的には決まったルートになると作業感を強く感じちゃうから毎回変わるほうが好きかな
強敵を避けつつそこ掘ってここは倒していこうみたいな毎回考える感じが好きかな
けど今の周回を否定してるわけじゃないからね
今の周回は周回で良いところもあるんだし
みんな考えが違ってそれでいいと思う。けどそれを他人に押し付けたりすると面倒な事になるのよ
2chではよくあることだけどね…

自動ダンジョンはおれもやりたい
ただ中断機能つけてね

ソシャゲに面倒な要素はいらんな
今ぐらいがちょうどいい

ハクスラとかランキング要素あるなら自動生成ダンジョンはありかなあ・・・無いならスキチケ安定。

536名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-tkS5 [182.251.254.17])2017/11/20(月) 19:19:33.02ID:UsaJjxXPaHAPPY
どーでもいいけどやることがねえ

膨大な量のアイテム集めるためにステージ選んでスキチケ画面でタップしてるだけの作業に飽きた
自動生成ダンジョンは、スタミナの減る量が多くて、アイテムモリモリで期間制限なく到達回数とかオプションで確認できるならマジ欲しい

>>533
それね他出来ないとかだと本末転倒だから中断機能は必須だわ。
ハクスラ要素も含めてね。
アリーナコロッセオ塔みたいな方針で良いって人いるけどそれだといつまで経っても人の広がりはないと思うんだがなぁ…似たものばかりではなく違う方向性のコンテンツも必要だと思うけどね

539名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fb61-F6QZ [111.98.67.137])2017/11/20(月) 19:38:55.57ID:fGIUP+OK0HAPPY
クエスト移動が手間だな
こういうのは今のスマホユーザには受けないだろう
一過性の人気だ

今日で半減終わるけどコロッセオのために報酬スタミナ温存するべ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/20(月) 20:01:54.22ID:jgH7BILw0HAPPY
違うコンテンツは必要だわ
戦闘一つは飽きられたら逃げ場無い
そもそもソシャゲにおいては飽き防止の為につまらないとわかっていてもそういうコンテンツで茶を濁す、一旦戦闘から離れさせて再び戦闘に戻して活気を取り戻すとかの手法はよくある事
とりわけカード揃えて戦う系はこれ多い
コンテンツ自体はつまらないけど旗色が違うのを週替わり2ヵ月ローテでどんどん切り替えるから繰り返し感がほとんど無い
料理したりカジノランキングしてたり戦闘関係無いものも多い、そして不評だったコンテンツは出てこない
これつまり8つ以上のコンテンツを常時ストックしてるってのが強みでユーザーの動向見てどのコンテンツ出すか選んでる感じ
盛り上がるのは2つだけだからそのほとんどがコントロールの為の布石なんだけどやり方が上手いのは間違いない
ブレオデはね、コンテンツが全部同じやからそこ改善だわ

そんなことよりアウラさんの美しい巻き毛を愛でようぜ。

俺はリメリーと寝てるから勝手にしてていいよ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e39b-EaBK [61.25.129.9])2017/11/20(月) 20:19:39.81ID:F23CEpq80HAPPY
ジェリィちゃんは天使

ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ

拳銃もったオッサンしかりアウラのエピクエにでてくるグリフォスしかり おっさん増えそうでわくわく
年齢層にもうちょいバリエーションがほしい

リメリーは私のものだ。すなわち私がモラバスだ

おっさんどころかおじいさんキャラ出してもいいのよ
ひげが長い白髪の仙人キャラとかさ

我が死霊術の真髄見せてやろうか?

最近☆5キャラの親密度上げてるけどやっぱルシアナさん最強だわ
パイオツカイデーだしいつもニコニコしてるし勝つと飛び跳ねて喜んでくれるしその際パイオツカイデーがエラい事になるし

絆召喚だけど、100連召喚用意してくれ

俺はコロッセオより半減優先だからスタミナ使い切るぜ!

>>548
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org493975.jpg

コラボってなってたから数ヶ月ぶりにログインして⭐6確定ガチャ回したらラハブが出た
気分を害したからアンスコするわ

>>549
はげどう

ヴィクトリカにいじめられたい。それからルシアナに慰められたい。

キャラエピソードには居るけどまだ実装されてないキャラかなりいるよね
モラバスとか
どっかにまとまってないかな

556名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/20(月) 22:26:01.61ID:11STzjPX0HAPPY
ここは相変わらず変態が多いのです!

イベント見たけど
もしかしてソル帰ってない?

>>556
お前の兄のワキで握ったおにぎりを食べたい

アレや魔王様ん時7ステ二回と3ステ一回で全部揃ったけど
今回3ステ一周と7ステ5回回してまだバッドガイとディズィー一体づつやわ
キオスクさん出たら五剣聖揃うんだよなぁ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/21(火) 03:57:28.19ID:1LSuj52W0
魂片2ステージ目のカイステージの音楽カッコイイからずっと聴いてたら4、5分の一曲丸々入っててビビったわ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb0-Qq7Y [153.210.4.47])2017/11/21(火) 04:33:21.19ID:9CGE5kP30
今日始めたものなんですがラムレザルを専用装備取得+レベル上限最大解放するにはこれやっとけってのありますかね?

メタル狩りがすっかり魔王様のお仕事になってしまった

>>558
おいらに任せとけって(ニギニギ)

>>561
ミッションの一番下のタブのイベントミッションを全て達成すれば大体レベル上限MAXにできると思う。
武器はコラボ限定パネルミッションを全てクリアすればラムレザルの大剣レシピが解放されて
ギルティキャラのボスクエで入手できる結晶?を20個とグランドボス(今はセレナってボス)から取れる共通素材各50個で武器も作れるはず
武器の進化は後でいつでもできるから急がなくてもいいかな
まだ期間は2週間くらいあるから焦らず頑張って!

>>561
ミッションのイベントのところを全部クリアできれば、レベル上限最大解放も必要な記憶片も揃うと思う
ただ始めたばかりだと敵が強いので、ユニットのレベルとソウルレベルを上げていく必要がある

>>559
あと7ステ2回…石500でゲットやん!
期間もまだまだあるし、頑張ればゲットできるね!

>>561
コラボから始めた初心者だけどもらった杯でレベル60にしてからストーリー3章まで終わらせてソウルレベルを11まで上げたよ
ソウルレベル9から10、10から11は石60で買えるセットで上げたけど9までならスキップ使用ですぐ上がっていくよ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-btUZ [126.152.39.80])2017/11/21(火) 09:49:31.37ID:NkU1CVm0p
>>559
出なくても選べるチケット貰えるから、後2回引こう

ギルティギアコラボしたんならスレイヤー出して欲しかったなぁ
スレイヤー出してくれたら全力だわ

後半戦で、好評につき木・闇のコラボキャラも追加です!とかやられたら泣くわ。

10月〜11月にかけてキャラすげー増えてキツい・・・クリスマス、正月がくると思うと12月前半はガチャ回さないだろうなぁ・・・

7ステ最後まで回してやっとソルだけ出たわ
チケットでどっちと交換するか迷うな

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-EaBK [61.25.128.141])2017/11/21(火) 10:47:28.16ID:+uFKp04B0
今回のコラボは成功っぽいね 運営よくやった

ただし はじもっちーコラボだけは一生許すまじ

このゲームに興味持ったんだけどリセマラする場合
有能アタッカー1体に出来るだけ沢山のジャマーサポーター狙うって感じ?

リセマラするならビルギッタ出るまでやるって手もあるなそういや

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/21(火) 13:45:15.67ID:1LSuj52W0
>>572
良い線行ってるけどそれはマルチ最強への道
マルチだと一戦毎にTP回復するから短期決戦向けでそういう編成になる、リチャージ要らないからね
そういうわけでリセマラで初心者向け全コンテンツ対応型ではないかな?
強敵との長期戦用だったり複数回の戦闘への継続率の高さにディフェンダーとヒーラーもいる、ソロ向けならディフェンダーとヒーラーを囲っておいた方が良いかな
ただディフェンダーとヒーラーはそんないらんから安定するならサポ&ジャマー集めにシフトした方が良いとは行っておくよ
ディフェ&ヒラをいくら集めても強くはならないから

>>573
ビルギッタはリセマラじゃ無理やろ?

いや、ビルギッタはでないでしょ。
今回の3ステ、7ステはコラボ以外の期間限定も出ないし。

リセマラでコラボ集め集めるなら、ガスパレとかヴィクトリカ、ネネみたいな守りに強いの居ると中盤楽かもね。

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/21(火) 14:05:04.58ID:1LSuj52W0
>>572
ちなみに今ならソル取ったらスタートしても良いとは思う
ディフェ&ヒラ勧めておいてだけど強さと期間限定でソルだわ
多分、ソルくらい強けりゃ弱点属性でも勝つるとみた
ソルはハイスコア向けだけどソロでもゴリゴリ強い

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/21(火) 14:07:12.45ID:DzwrUcbn0
んー、リセマラするならGGユニットは3体あった方がいいんでない
星5は勝手に排出されるから、ストーリーやるには全く問題ないし

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/21(火) 14:17:17.90ID:1LSuj52W0
>>578
それな!
育成スタミナ消費が多いけど初心者ならすぐレベル上がるからええのかな?
でもそもそもスタミナ40無いのが罠でね、、、
まぁランクも必要かと思ってソル1体かな?と思った

>>563
わあい


魔王様は無理してでも取っておくんだったなあ
楽したい

初心者や新規は天使長に守ってもらうべきなのでガチャ常設にして

まぁ、星5も強いから何でもいいと言えばそれまで。
星5DFの攻撃↓技とかくっそ強いから。

レギーナ/メルヴィ/エレアス/ゼノヴィアとか、ターン制限付と一部のAG以外は何でも行けるでしょ。

天使長って装備極まったら堅いけど
貸し出しとかで登録されてる防御1000越え止まりだと、微妙じゃないかなぁとは思うけど。

AGとかで天使長消し飛ぶの見ちゃうと・・・

>>574 >>577
詳しくありがとう
ソル引けたんで始めてみたよ
他にシャラーラと有償でフレイアドが引けたけど
ディフェとヒーラーが引けなかった
この辺は必要になったらフレンドから借りる形で進めていけばいいんかな

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/21(火) 15:15:36.33ID:1LSuj52W0
>>584
ん?火のテンプレサポジャマとは中々に良い当たり、、、というか火最強パ、、、
ディフェンダーはフレンドからレンタルで良いけどそもそもほとんどニーズが無いから助っ人セットしてる人は少ない
そういうわけでヴェヒターだって火力装備多い
借りるときはコメントで助っ人DF募集するんやで
後、特定のフレンドの助っ人使いたい時はお気に入りにすると優先的に選ばれるから上手く使ってくと良いよ

>>585
なるほどなぁ
お気に入りの使い方は参考になります

リニューアルからガチャのハズレ回が無いな
次あたりはまた入ったばかりの新規向けのキャラがくるのかな

次のガチャ更新は闇のレジェボスのときだからこの予定通りだったら、ジェリィ系orダンゾウ系の光キャラのサポキャラは最低限入ってくると思うけどね。カイ入手我慢してゲットする予定
https://i.imgur.com/6XmRBjF.jpg

ブレフロのコラボキャラが全員有能だったから
今回も迷わずコンプしたけど…もしかしてそんなに強くない?

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/21(火) 18:03:28.91ID:1LSuj52W0
>>589
いや間違いなく強いよ
単体火力のハイスコア向けだから上位ランカーの人たちほど欲しがるとはいえる
対してマルチは全体火力向けなんだけどマルチは報酬に関わる感じでは無いから別に弱かろうが困る事は無い、周回が面倒なだけ
これは努力でカバー出来る
ブレフロ組は全員マルチ向けでヴァルガスだけはハイスコアも出来たというだけ
強さの基準をマルチに求めるなら確かに今回のコラボは弱い、カイだけはマルチ適正強い
強さの基準をハイスコアに求めるなら今回のコラボは全員ハイスコア適正ある
ソルディズィーは文句なし、次いでカイってぐらいに強い

ディズィーはウォーターフォース要らんかったな
別の付けてくれよ最近一家に一台一人に一つって感じで
ウォーターフォース付けてるよなぁ

多分強い上に強すぎても問題だからウォーターフォースなんだろう。
魔王様はやり過ぎた感ある共闘が属性編成とか考えず魔王様ぶちこんどけって感じになってるし

ビルギッタまじつえぇ。フレで借りてみたらなんだよ弓装備であの火力w
次の解禁いつなんだろなぁ・・つっても有償ガチャ限定なんだっけあのキャラは

ビルギッタよりはやり過ぎな気は個人的にはしないかな。魔王様。弱点以外は素材があんまり落ちない気がするし。

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/21(火) 18:59:05.80ID:DzwrUcbn0
>>593
有償じゃない方でもあったよ、確か魔王のガチャで

ギルティ60連して光のやつだけだけど満足していい?

12月8日からのレジェンドボスは魔王がおとなしくなりそう。
次のレジェンドボスは闇属性だから魔王は属性的に不利になるはずだからね
それでもつれてくる人はいるだろうけどw
カイが活躍する予感。楽しみだ

>>575
それまで始めないって言う最強の抗議だろ

魔王も居ないのに今始める理由がない

新規騙してる感はあるわな昔のヒーラーガチャ思い出す
キャラ大事にしてるのはわかるがいつまで続けるのかね期間限定

八剣さんで削りつつライドザライトニングでとどめか。
光ジェリィ的なラノ姉とか来たら凄い勢いで狩られそう。

そして「年末まで石貯め」とか言ってた人が誘惑に負けそう。

来月の光の前に今月24日に水関係の何かをぶっこんできそうな気がする

602名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-SN2Z [49.98.63.127])2017/11/21(火) 19:55:14.10ID:Inx4JDA3d
>>594
共闘がビルギッタの時より断然カオスってるで魔王様クリア楽だから

>>588
これ見る限り今年中にソルの出番なしかw
やっぱ夢や属性魂片使うのは控えておこう

明日からボスクエとは別のアーティファクト級の高難易度クエスト来るみたいだから
そいつが木のボスの可能性もあるかもよ
そしたらソルの出番だな。まだわからないけどねw

ソルとか全く凸して無いからロタマニで頑張るわ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/21(火) 20:22:22.70ID:1LSuj52W0
ん?
ステアビスキル見たらビルギッタよりソルのが最高打点高いとは思うよ
ソルはスキルの継続ターンが2ターン以上なのがポイント、シメターンに全てチェインに回せるのが強み
1ターンバフが2つのビルギッタはちょっとチェインが伸び悩むのが惜しい

>>604
アーティファクトか
ロタ、ヴァル、ガジンが完凸なんでそいつらでも勝てなかったら考えようw
しかし火アタの男たちはかっこいいなー
>>606
ホワイトファングのチェイン被ダメupって、その攻撃から効果あるんじゃないの?

ソルは属性倍率85%、チェイン倍率70%、スキル倍率355%
ビルギッタは属性倍率35%、チェイン倍率実質38%、CRITダメ倍率30%、攻撃力倍率25%、スキル倍率365%(確定クリティカル)
単純な倍率だけで見たらソルのほうが若干上に見えるけどバランス内訳考えたらビルギッタのほうが火力は出しやすいかな
1ターンバフ2つでも打ち込む分には問題なかったし
実際属性全く別だから比較対象としては適切ではないけど

>>608
ビルギはチェイン40%あるぞ

>>609
ほんとだわスキルありすぎて見落としてたわ
やっぱビルギッタ壊れてる

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/21(火) 20:41:47.30ID:1LSuj52W0
>>607
あー
俺が言った1ターンバフ2つはウォークライと攻撃時チェインダメアップ15%ね
ホワイトファングは入ってない
俺の予想だとホワイトファングはチェインダメ前にデバフが入るからホワイトファング直後のチェインダメは効果があると思うがよくわからん
というかそういう問題じゃない
ソルはパッシブとスキル合わせて4段バフでその内訳は最低でもチェインバースト30%から上はドラゴンインストールの火50%アップとかなりの大振りバフが強すぎるという話
数字の上だけで30%、35%、40%、50%のトータル155%自己バフ
これが継続ターン有りだからチェイン全力出来るまである

>>611
ガジンさんと違って通常攻撃のチェインバフは3T有効なんだ…。

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-fjy2 [180.221.104.197])2017/11/21(火) 20:52:12.75ID:1LSuj52W0
>>612
あっそうなの?すまんかった
それなら1ターンバフはウォークライ15%だけだな

ビルギッタちょっと前に始めてスコア狙いをクリ確で慣れてしまったせいでファンミで見たクリ出ないでやり直しが怖い

ランキングはどの情報が開示されてどれが開示されないのかがわかりにくいよ・・・

リニューアル後、属性とか攻撃↑とかの同種バフって加算になってるから分かりにくいよね。

前の仕様ならDインストール使用で最終ダメ1.5倍だったけど、
今はフォースとか武器アビと加算だから、見た目よりは強くなかったり。
属性武器、フレイアド、リハクと合わせてカレー食べた場合、
135+55+40+20+20+12%(282%)→332% :1.177倍

ビルギッタがアウラさん+ステーキ+アイテム3種でバーサク/ウォクラすると
100+25+6+45%(176)→201% :攻撃力1.142倍

サポや武器アビ組合せで変わってくるのがまた悩ましい・・・

>>602
時間効率優先か素材優先かって感じかな?自分は素材優先だからあんまり壊れに見えないかも。

魔王はもう属性関係無しって感じ
どのボス行っても4人集めれば一人以上は居るね
属性サポジャマが少ない新規が持ってれば取り敢えずどこにも行ける新規接待キャラなのかもね

面倒臭いんだよPT作ったりすんの
魔王で殆ど賄うようになってから楽だわ

完全に魔王ゲーやねー
ベリタスさんで簡単お手軽に完成火パ並の火力でるし

まいいんじゃね?雑魚素材だけでレア素材は手に入りにくいんだし
ただそうなるとレア素材欲しい人とでまた揉めそうだけど
そういえばヴェヒターと魔王連れてる奴は自慢したいだけってコメしてる人居たw

レア素材はその部位狙いって部屋設定すればいいから何の問題もないと思う
○○狙いって設定してもそこを攻撃してくれない人には口ポカーンだけどw

少なくても今は魔王ゲーだけどレジェンドボスが来たらごり押しとはいかないだろうね。
マルチのカオス度が上がりそうでちょっと楽しみwどんくらいの強さなんだろうなぁ

???「光の誤剣聖と言われ続けたがとうとう私の出番が…来るのか?」

確かにレジェボスでは活躍出来るかもな。
遂に光の五剣聖の時代が…家族を護りたいが為に護りに特化した五剣聖の1人

火はフレイアドとタマ 水はアウレ 木は巻き毛 闇はダンゾウ
光だけ居ないんだよな 水もそろそろ星6欲しいけど
耐性ダウン系は一応全部揃ってるのか
使える使えないがバラバラだけど

部位狙いのアイコンついてるホストからしたら魔王連れは地雷だと思うわ
全体技でゴリゴリ削って終わらすから欲しい素材が落ちてなくてかわいそう

防具や装飾ってなに作ればいいんや?
海賊シリーズとか微妙なんやろか

防御力なら光神の鎧、チェインホーズSのほうが海賊シリーズより上だな
アタッカー用はアサルトベストS、剣聖のベルトとかそのあたり
装飾系はアーティファクトが優秀
AP足りなけりゃグリモアで調整

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/22(水) 00:38:40.77ID:uBGCdoM70
>>624
あぁ、カイの事ね

アリーナ報酬で貰える装飾品類も便利なの多かったかな
頭装備なんかだと魔道の首飾りも進化させてくと初期TP6増えるのがサポジャマのTP調整用に地味に便利
チェインホーズはサポジャマ用3人分は作って砥石使ってもいいレベルで強い
アーティファクト指輪揃わない内は防御で硬くしたサポジャマ3体に誘引のリング持たせるとかでもいい

ランキングだけど、Sクラスの編成は非公開になるんだな
上位のクレーム受けて対応したんだろうけど
逆にS以外の編成公開してなんか意味あるの

Aランクにいくのが難しい人や編成が全くわからない人には参考になると思う
どっかと言うとソロランに慣れてない人や新規が助かるだろうね
Sランクのボーダーラインの人は公開されるみたいだから
それを参考にしつつSランク目指してトップランクにいきたい人は各自戦略を練ってねってことじゃないかな
個人的には良い調整だと思うよ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-EaBK [61.25.129.215])2017/11/22(水) 07:47:04.39ID:5kkBkN5r0
プレイヤーランク850くらいの猛者いた
どうやったらそんなにいくんだよwww

(´・ω・`)とりあえずね、メンテ明けたら最速で共闘やって
(´・ω・`)最速の1位取って最速の記念キャプも撮るの
(´・ω・`)だからみんなちょっぴり間を空けてね

ネタパでSボーダー取ってアピールする遊びを思いついたけど、まぁ維持できるわけないからむずいよなw

結局PT編成公開はしない方向でいくのか
俺はいいけどRAHABUはなんて言うかな?

ラハブ「これでいいだろ!」

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-FhCb [180.221.104.197])2017/11/22(水) 09:56:34.31ID:/k7xoZ3U0
ソロSランカー見たらフレンド48人中42人がSランクでドン引き_(:3 」∠)_
今まで弱くてもマルチでわかってる人とフレンドなりたいだけだったのに、、、流石です、、、

フレのランク見て気付いたこと。
S8人、A6人、そもそもアクティブが30ちょいしかいない・・・

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/22(水) 11:43:52.53ID:uBGCdoM70
>>633
すでに999も居るそうだ

>>631
まぁアタッカーばかりの編成が駄目なのはわかるんじゃね?

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb0-Qq7Y [153.210.4.47])2017/11/22(水) 13:36:50.60ID:HMOiTOd20
初心者なんですがカイってやつぶっ壊れてますね

今回のコラボキャラは軒並みぶっ壊れ

さてメンテ後にラハブでボーダー取って晒されてくるか

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb0-Qq7Y [153.210.4.47])2017/11/22(水) 13:51:48.25ID:HMOiTOd20
カイのおかげで初めて1日でEX3ノーコン行けました(自慢

>>644
うむ 精進せいよ

Iphoneなんだけど、みんなはver 2.2.0にアップデートできてる?
App storeのアップデートにあがってこないんだけど…
これアプリ再インストールせなあかんパターン?

>>646
昨日の夜の時点で普通にできてたよ
ちな環境はmini4でOSは最新
実はすでに自動更新されてるとかじゃね 

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-FhCb [180.221.104.197])2017/11/22(水) 15:42:06.63ID:/k7xoZ3U0
>>646
それちょっとクセがあるんよ
appストアのアップデートのタブで一覧に無いと思うけど以前は画面を下に引っ張ったら最新のがダウンロード出来たやん?
最近のは画面を大きく下に引っ張らないとダウンロード始まらない
それこそ一画面分下に引っ張ってダウンロード開始するイメージ
早い話引っ張りが足らんのだ、ヒッパレ!

>>646
自分はAndroidだから詳しくはわからないけど
アップデートできないって人は大体↓これで解消してたよ。少し前にきたブレオデのゲーム内のお知らせのQ&Aにも書いてあった気がする
これでも無理なら不具合かも?

http://did2memo.net/2017/10/05/iphone-ios-11-update-app-store-update-info/

ラムレザルの剣のために共闘やりたいんだけど気を付けないといけないことってある?
17日の放送見てたらマルチについてやってたけど
分かったのはスタンプを連打すると煽りになるという事だけだった

キャラは一体追加きたー まじジーマ?
これは有償の予感がするぜ。

共闘で気をつけることはホストは倍速にして欲しいくらいかね
あとは全滅しない程度に強化してくれればいいよ

>>650
回復アイテムとか忘れずに持っていった方がいいかも
不安ならヒーラーとディフェンダーも入れて
防御寄り装備にして、サポかジャマ+アタッカーかな
敵の攻撃で全滅しないことが一番の目標かも

ソロと違って行動に時間制限あるから
慣れるまでは大体どのスキルから使った方がいいのか
とか考えておいた方がいいかも

あとはコメントで熟練者求むとか設定して
夜くらいに自分で募集すれば
難易度高くない限り
大体1ターン〜3ターンで終了すると思う

戦闘速度は2倍にした方が良いね
戦闘画面のメニューからバトルスピードっていうところをタップだったかな

このタイミングで待望の光サポラノ姉が実質有償でくるんか
レジェンドボス(闇)までに育てとけよってことかい

ジーマさんは攻撃・防御アップあるサポーターかー
攻撃時TPアップとか光属性ダメージ40%アップとか光パには理想的だね
コラボのカイ引けてたら欲しかった…

月の前半に3体、後半に3体(今月はコラボ)さらに有償1体を期間限定ってきっついわ・・・

以前のゆるガチャならさておき今の設定でこの追加ペースは、どんだけ集金したいのかと

有償にしちゃ性能微妙だぞw
つーか新キャラ小出しで期間限定っていい加減あくどいぞw
やり過ぎでユーザーが付いて来れなくなるぞw
覚醒30を思い出すなぁ

まぁ慈善事業じゃないから集金は必要でしょ
キツイならガチャしなきゃいいし

>>652 >>653
ありがとう
戦闘スピード了解
ノーマルのソロがまだ勝てないんでまずは強化してからですね
ディフェンダーもヒーラーも全く育ってないんで頑張らんと

今回は天井あるん?

実用性度外視でフライパンとスプーンとホイッパーでクッキングパ組みたい
武器装備させたら跡形も無く消え去るけど……

回すかよwこんなやり方付き合ってたらすぐイヤになるわ
無償でもどうかと思うわ

はいはい安定のメンテ延期。時間通りにできねーのかよ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-Wok6 [114.157.142.34])2017/11/22(水) 17:01:01.13ID:DlXwQw/D0
18:00か!

高田がブレオデツイッター始めたらしいからクレームそこでいえばええんちゃうか?

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-FhCb [180.221.104.197])2017/11/22(水) 17:02:31.03ID:/k7xoZ3U0
>>659
最初マルチは最も弱い敵を周回したら良いよ
今日からならシルヴァニアかな?
そこで猫武器シリーズ作る
ちなみに猫武器シリーズはハイスコアでも使われる強い武器だから今後のテンポも上がると思うよ

マルチはAG以外そんなに低ランク入っても気にならん
低難易度ボス2つは1ターンで終わるし
Gボスは1ターンキル出来ない事もあるから回復はご自分で〜ってスタンス

メンテ延長は久々だな
久々のお詫び石やったぜ

コラボキャラを無下にするわけには行かないから、微妙性能にしたんかな。これで有償のみか。年末年始ぶっ壊れ来そうだなぁ。温存しとこ。

統括キャリア決済しとったんか…

>>665
猫武器かー了解です
ググっても情報サイトがあんまりなくて
どう進めたもんか分からなかったんでありがたいです

ジーマは光ダメージ40up攻撃防御12%up光ユニット攻撃時回復tp量12up…バフ強い
カイでのライドザライトニングブレイジングドライブが捗りそう

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-FhCb [180.221.104.197])2017/11/22(水) 17:23:49.66ID:/k7xoZ3U0
>>670
ちなみに猫武器シリーズは4段階ぐらい進化するから進化終わるまでがんばるんやで
比較的簡単だからすぐ終わるとは思うけどドンドン強くなるから

プロモ動画の流れだとアーヴェルの正体がエスカデみたいにみえるなw

>>671
最近のインフレっぷりからすると無償レベルやけどな有償でこれ出すかね
あとビルギっちゃんの時そんな売り上げよかったっけ?
運営からしたらたった一体の新キャラでこんなに売り上げ上がったぜ〜ってノリか?
ユーザーからしたら強制一本釣り狙いの泥沼ガチャなんてエヅきながら回したくないで

18:00と書いておいて随分前からログイン出来てたって言うね

パッシブスキルで味方ガード率up25 クエスト開始時tp30up 戦闘開始時各ユニットごとに80%で防御15%up AP+3
防御寄りってことはこれレジェンドボスは耐久力が大事になりそうだな
これはクヴァシルの出番くるわ

しかも今回ちゃんと天井あるじゃん。初回50で引けるし光の魂片うまいし

>>674
無償レベルだと思うなら無理に引かなきゃいいのよ。それだけの話。

4ステでもピックアップしてるやんけ
0.5%の壁越えてやるやで〜

4ステ20連、赤玉爆撃にて爆死
撤退しますんorz

ランキングは表示に時間かかるのが難点だがいい感じだな。リアルタイムじゃなくて30分起きとかでもいいと思うが
>>678
そのレス見て引いたらまさかの4ステ20連目でいけたわ

税抜き1万の課金で確定だよーみんな引いといてくれ

ソロ1位の70万どうやってんだろ
61万位までしか行けない

>>641
なるほど、ダメな編成がわかるのか!

ピックアップのお供がアーヴェルとラノって酷いなw
ウンコ入りガチャやんけ

オブリゴーンの部位破壊で魔ダメージ-25%って出るけど、これのデバフ効果入ってなくね?
水属性-25%はステータス画面の数値が増加するのに魔ダメの方には変化が無いんだが

リニューアル後からガチャの色変が全然なくてつまらん

ルクレツィア強かった
思ったより苦戦した

オウガまだ生きてる?

>>685
オブリゴーンの魔属性攻撃のダメージが25%減少するのでは
スキルで言うとブレイクではなくクラッシュの方

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-SN2Z [49.98.65.64])2017/11/22(水) 20:43:08.41ID:oiTDf9+dd
>>646
iPhoneでよくある勘違いの可能性もあるから言っとくと最新版のアップデートはブレオデのアプリの所じゃなくアップデートって項目の所にして画面引っ張ってグイーン更新しないと出てこないよ

やっぱりアーティファクトクエストは難易度高くて面白いなぁ
前より強くなってた気がするけどw

4コマが最早ブレオデキャラじゃなくてもいいんじゃないかと思われる内容

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-v84M [123.223.244.73])2017/11/22(水) 21:00:59.51ID:25O3AEAI0
これまで普通に引けてた属性サポを有償限定にするとは思わなかった(笑)

4ステにも一応入っとるで

ジーマて共闘で誰か連れてれば皆ハッピータイプ?

>>695
全パーティーの光属性の人だけハッピー
活躍するのは深淵のウィルダネスと来月のレジェンドボスやね

そしてついに恐怖特効武器が登場したけど開発にクトゥルフ好きがいるのかw

運営だけど
ジーナ有償のわりにはっていうけど
1万円で、50連、スキチケ100、光魂片150、☆6四体確定、ジーナ確定
それで無償石700ぐらい余るし、お得だわー
前回のピルギとはエライ違いだな

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-FhCb [180.221.104.197])2017/11/22(水) 21:34:58.06ID:/k7xoZ3U0
にょぽみはタマに恨みでもあるのか?w

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-v84M [126.152.2.132])2017/11/22(水) 22:08:54.56ID:jW4ldAaEp
>>697
運営なの?w

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-btUZ [126.87.249.12])2017/11/22(水) 22:19:24.03ID:uBGCdoM70
>>682
LV85のアタッカーがいるんでないかな
lv75で64万は出るし

>>699
ぶっちゃけなんの足しにもならない無微課金が困るだけって程度なのは真実かと。
4ステで引いてる奴も出てるみたいだし

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-v84M [126.152.2.132])2017/11/22(水) 22:42:04.41ID:jW4ldAaEp
>>701
レスの流れがよく分からないけど
新規が逃げないといいねw

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-SN2Z [49.98.65.64])2017/11/22(水) 22:45:40.45ID:oiTDf9+dd
>>702
前からやってんだから逃げるならもう逃げてるぞw
Sランク頑張れよw

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-v84M [126.152.2.132])2017/11/22(水) 22:49:55.76ID:jW4ldAaEp
>>703
前にやったのとそれが続くのは違うからね
残念ながら自分は新規じゃないのでSは応援されなくても大丈夫

前のビルギッタみたいにおまけなし天井無しガチャだったらアカンかったけど今回のは普通に旨いわ
これからは第三週目に一体追加の流れ確定なんかね。一ヶ月に大体7キャラか…にぎやかだ。

ドッカンバトルに比べれば、かわいい課金額だな(するとは言ってない)

707名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-SN2Z [49.98.65.64])2017/11/22(水) 22:59:43.88ID:oiTDf9+dd
>>704
喧嘩売る感じですまんかったな必須ならともかく割りかし良心的な方だと思うけどね☆5でもやりくりしてS取ってる奴もいるみたいだし。
元はと言えば運営のせいとはいえ今の環境でゆるガチャは厳しいと思うし。
まぁ有償ぶっ込んでくるくらいなら前の課金した人が有利気味になる環境の方が良かったが手遅れだし変わることもないと割り切ってやってるわ

>>707
初めに運営なの?って返したのは元のレスに運営だけどって前置きがあったからなだけやでw

>>708
教えて貰うまで素で気づかんかった…
別件で神経質になってカリカリして視野狭窄してたわ誠に申し訳ない

この流れほっこりするわw

AFクエスト難易度あがってんなぁ

ジーマちゃんのボイス少しねっとり?しててなんか癖になりそう

アーティファクト、闇だけクリアしたけど戦略性あっておもしろいな
こういうクエもっと出してほしいわ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd34-FhCb [180.221.104.197])2017/11/22(水) 23:31:55.03ID:/k7xoZ3U0
AFマジで苦戦したわ
個人的に一番やりたくないのはルクレツィアだったわ
最初に挑んで寝て全滅
耐性装備の再挑戦しても寝て全滅
料理も食べてやっと起き続ける事が出来た、、
ある意味目が覚める思い

また半減とか育成捗るな

ラノの姉貴ここで来たか
有能?

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a7-uEBJ [115.36.62.15])2017/11/23(木) 00:11:12.94ID:KdvxqFtJ0
>>628
装飾はAF系は良いと聞き挑んでみたらボコボコにされました

>>696
誰か持ってりゃ良いのかそれはありがたい(俺は今月はもう引けないw)

4ステは爆死して有償は確定枠以外はアーヴェルが5体……ギギギ
魔王の時に神引きしたからその反動かぁしんどい

うほっ、DランクだったのがAランクにくり上がってた
参加者が増えてパーセントの幅が広がったんだね

新着レスの表示
レスを投稿する