【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1721

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 1d87-SbvB [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/14(火) 22:12:06.41ID:l3A0Ys3D0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510050605/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510146183/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1720
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510650554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/14(火) 22:12:39.17ID:l3A0Ys3D0
猫はスレ立てオーシャンするのが仕事ミャミャ

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/14(火) 22:14:38.29ID:l3A0Ys3D0
今日の にゃんこ
https://i.imgur.com/Iw9aI4g.jpg

プリシスさいかわさいつよさいひんにゅう

ココカ?

いちおつなのよ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/14(火) 23:29:00.63ID:AwCu7ZhK0
こっちこっち♪

スター乙じゃん

彼の者に浄化なる乙を、レイズデッド!

ふーん、イケると思ってるんだ?

スーパー賢者タイムマリア

ソフィアのラッシュメテオ、原作の詠唱に変えようよたかあき?

何かさっき微笑ましいくらいの新人エッジさんと遭遇した
レイジングしないエッジさんて全くゲージ貯まんないんだな

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/14(火) 23:31:44.99ID:AwCu7ZhK0
あと20時間25分…

盆踊りの邪魔はさせない!

いちおつ
イケそうでイケないもどかしさに耐えるマリアの画像ください

10秒だってサイト見てみたけど喋ってる女の子がかわいかった(小並感)

>>17
中身はオッサンだぞ定期

>>16
サークルクリムゾン

生放送はよ

前回はおっぱいなくて物足りなかったが明日はいるんだな

美少女キャラだって中の人は高確率でおばさんだからセーフ

クリムゾンはNG

>>19
イチソより酷いじゃねーか
鶯屋にしてくれ

声優は般若も人もいるし動物もいるんじゃないかな

美少女より美女キャラが欲しい。
ここの住民からしたらBBAなのかもしれんが。

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/14(火) 23:36:47.73ID:YZLDBJGf0
偽リーシュいるのか
新キャラだけ見てキャンペーンとかはスレでいいな

マリアの中の人もウェルチの中の人も全部10代の美少女
全部!全部!全部だ!

>>16
嫁マリアなら…後シマダでゴメンね(ポコン)
https://i.imgur.com/9bSERu7.jpg

猫がペリシーになるまでもう少し
ずっと寝てていいぞ

>>26
沢山いるだろ?何をみてるんだ?

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-Y2LB [126.199.79.226])2017/11/14(火) 23:38:35.20ID:RNdxwmJVp
石セールは新年までお預けかなぁ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/14(火) 23:38:54.50ID:YZLDBJGf0
>>29
さっきからシマダ格好いいな

ベルダちゃんは美女

なのじゃ

>>29
シマダイケメンやな

>>29
ありがとう!(ぽこん
なんでこんな普段見えない部分まで作り込まれてるんですかねぇ…

シャオリンの中の人めっちゃ好きだったけどおばさんだったよ…
そういや最近ヘラジカやっててポカーンってなった

>>29
さぞかしイケメンなんだろうなぁ

10秒だ初めて見たけど良いサイトだな
スターおっさんの心に響く何かがある

FFTのアグリアスみたいなキャラクターいいんだよなぁと思ったけどそんなキャラスターオーシャンに居なかった
なんで甲冑美人作らかなかったんだ!

俺がレナ使うのは自分の妹がレナそっくりだからだぞ
ネカマとかそういうのではない

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-G4O+ [182.251.253.14])2017/11/14(火) 23:42:48.58ID:pyHgVBBAa
>>17
狼リー見てこんなサイトかーって思ってからクロウのページ見たら女の子いなかったわ
代わりに腐った文書がチラホラ…

ゲストフィーナは9割ゴミしかいねぇな…

>>40
フィアは?

くにふださん何年前の人だと思っとるんや

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-uywO [125.198.166.200])2017/11/14(火) 23:43:28.64ID:CptAd7tG0
>>40
VPにならジェイルとかおるぞ

>>40
アグリアスはモブと仲良しで専用アイテムの罪があるから嫌いなんじゃぁ

フィアは臭そう

>>40
フェイトォ…ヴィクトォル…

正直ベルダちゃん大人になったらめちゃくちゃエロいでしょ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/14(火) 23:46:43.57ID:AwCu7ZhK0
牢獄入れられてたときにアレや此れされたんだろうなあ

>>51
え?アルベルが?

>>31
いるいないじゃなくて、もっと欲しいって言ってるだけなんだけど今日辛いことでもあったの?

>>50
結構いいオンナになると思う

パンツへの飽くなき探究心

>>44
ああいう中途半端な甲冑嫌い
性格は嫌いじゃないけど
>>49
俺が決めた男の人はエルぽんだけだから(スターオーシャンの中では)

大人○○
幼女○○
とかそのうち出るんだろうか

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-Scz2 [106.166.152.107])2017/11/14(火) 23:49:39.47ID:g/Tc9IA10
俺もベルダ使ってるけど中身はゴリラのキメラだしお前らもまあ似たようなもんだろ

なんか面白いヒーラー実装してくれ・・・頼むぞ

大人ベルダちゃんは是非出してくれ
新録で

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-uywO [125.198.166.200])2017/11/14(火) 23:49:55.52ID:CptAd7tG0
大人○○はありえるだろうけど、少なくとも幼女って表現は無理だろ

幼女アルベルだって!?

>>50
既に…いや何でもない

ノエルはナックル非エースヒーラーで来るか、ナックルエースキャスターで来るか

もう原作キャラの在庫尽きてる感じなのが草
5作あってもこんなもんだよな

>>53
美女枠のほうが多くない?美少女カテゴリのが少ないでしょ
と思っただけ
リリムリリアベルダプリシスレナ以外は美女枠ととらえてよくない?

>>53
いや無理だろ

舌ったらず幼女アルベルちゃんですって?

( ・ω・)クポー

幼レナは絵あるしイケるぞたかあき

グッポグッポ

おまえのいのちをよこちぇ!

さっき床ペロってからずっとスタンプ連打のうるせーアルベルに会ったわ
壁しないし遠くからヨッシャーばっかだしあれは中身ヌァンだな…って直感でわかった

>>56
甲冑枠はあるけど男に固まってんのよね

緑紫が目玉だとまわす気にならんが何がくるだろうか

あっちはナンバリングがそもそも2倍以上あるとはいえリリースから随分時間経ったところで遂にFF8が参戦!とか言ってるよりは良いのではないでしょうか

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/14(火) 23:53:33.94ID:AwCu7ZhK0

>>72
おうしゃぶれやクソ虫

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-03Gl [14.13.36.128])2017/11/14(火) 23:54:04.04ID:IIf6YYl10
フィアこそ至高。

実際スタンプ煽りマンは地雷だぞ
スタンプ押してたら死んでたマンに刷り変わろうとするからな

原作キャラ出し尽くしたらどうなるんだろうね
着せ替えオーシャンにも限度があるだろうし

>>78
んぐっ……くちょむちがぁ…!

>>81
追加キャラ全部ベルダちゃんのベルダオーシャンなら問題ない

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-Scz2 [106.166.152.107])2017/11/14(火) 23:55:40.64ID:g/Tc9IA10
オリジナルキャラ増し増しオーシャンになるしかないのでは…

そらオリキャラよ

>>81
ラジアータのキャラが全員出る

でぇじょうぶだ!

ヴェルキリィのキャラがごっそりいる!

BS入れたらまだ12枠増える

オリキャラ少なすぎだよな
まだ2キャラって

PTメンバーでも1とかはまだ残ってんだっけ?
偽らんまじゃねみたいな話への反応見るに需要あんま無さそうだけど
バッカスとエイルマットは新ぶっ壊れ武器種が出来たら来るのか

そりゃマイナーキャラオーシャンに突入じゃない?
真紅の盾、マリアナさん、ジオット、デルスールよ
あとアスガルドと繋げてもいいし、
ラティの子孫とか出してもいいぞ

トライエース関連全て枯渇したら新しく作るしかないな
つまり6だよ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/14(火) 23:57:01.60ID:AwCu7ZhK0
増えなきゃ次ベルダちゃんやん
増えなくていいぞ

オリキャラ

リーシュ(死産
嫁リーシュ(消滅
ベルダ(死産

ヴァルキリーオーシャンストーリーズになるのか

ラジアータがある限り枯渇しないじゃないか

オペラさんが新武器種かどうか

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/14(火) 23:57:53.47ID:AwCu7ZhK0
シウスもアシュレイも片手にされるのか…
レインがあれじゃなあ…

アシュレイだけでも2種類イケるしな!

ベルダちゃんと俺の子をオリキャラとして出せばいいんだな!

ラジアータに腐るほどキャラがいる

ベルダは生き返ったダルルォ⁉︎

オリキャラはカブリエセレスタのリボーンキャラが、今度こそ圧倒してくれるはず…いや元キャラからして死産か…

元々大したことなかったけど今じゃ本当にカスみたいな存在感になったガチャマシーンのように
そのうちベルダちゃんも時代遅れのオリキャラと笑われるようになり泣くことすら出来なくなる未来が来るのだろうか

>>91
ラドルとルミナも足しとこう
マリアナさん割とマジで待ってるんだけどなー

☆3のキャラもっとシナリオに出したらいいのに、とは思う
人気出てたら☆4、5と上げていけばいい

ヴァルキリーはエインフェリア枠とラジアータは人間編枠は以外と行けるはず。
ラジアータの妖精編枠が一部つらいな

ベルダちゃんは徐々にアイドル化しつつあるとおれの脳内で決まったからこの先も安泰

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/14(火) 23:59:47.61ID:AwCu7ZhK0
アミナのポンチョは動かすとちょっと新鮮感ある

マイナーキャラだけ出るガチャはアシュトン以上の葬式になってしまうのだな

でもベルダちゃんより可愛い幼女オリキャラ来たらベルダはポイなんでしょ?

もうガチャマシーンとマンボウの限定はいらんからな?
ごり押しやめろよたかあきぃ

ラジアータラジアータって、お前らそもそも覚えてんの?

途中でどっち陣営につくかみたいな選択肢があったことしか覚えてねーぞ
キャラは主人公やヒロインすら覚えてないしストーリーなんて一切覚えてない

妖精編はゴブリンとエルフが多いからな
マーシオちゃんは可愛いが

ウェルチも変身をまだ2回は残しておるぞ

ベルダちゃん衣替えしたらイラスト糞になるだろうからこなくていいわ

ベルダちゃんタレントは相変わらず泣けるけど兎角かわいいからね

アシュレイ(so4闘技場ver)とアシュレイ(so1隻腕ver)

キャラ足りなくなったらクリエイターを参戦させればいいのだ

ラジアータは妖精編でジャーバスと戦うとこがめちゃくちゃ熱い
戦闘曲もいい

3Dの出来で言ったらベルダはむしろブサ枠では
ミリーぐらい

>>120
テキカ?

早くスターアニス出すんだよたかあき
マジであくしろよ

キャラが足りなくなったらキャラを作ればいいのだ

>>121
エレバハメは勘弁してください

僕はチリコちゃん!

ラジアータ人間編にはな!、、、、
玉置成実枠があるんだぞ!

それにレナスはまだラジアータ版で出てくる可能性も微レ存なんだぞ!

エルネスト実装ついでにベルゼブルもプレイアブル化しとけ
敵動かせるのはお祭りゲーならではだぞ!

>>116
3Dよりイラストが好みだから限定でイラストレーター変わるようなら確かにちょっと残念

あと九賢者も仲間に出来ちまうんだ

安価先間違えた
>>128>>115宛ね

イラストレーターが変わらないと被害を受け続けるマリアとクレア

なんだっていいならヴァリアント、真紅の盾、アスモデウスすら仲間に出来るぞ
とりあえずアシュレイはよ

ジャックが糞ガキでリドリーが可愛くてガンツが滅茶苦茶いい人ってのは覚えてる

弾無くなったら攻撃受ければ受けるほど獲得FOLが増える貴族メン実装してもいいぞ
ワイが使ってやる

シマダ書いた人に小林とたかあき書いてもらって参戦させよう

>>126
秘密だかぁね(棒

>>134
先に鉄パイプ実装しないとな

でもベルダってリーシュがいろいろ糞だから持ち上げれられてるだけだよな
消去法的な

一部のマリア使いによるとイチソマリアのが花嫁マリアよりイラストいいらしいぞ!

前回のソシャゲは逆にオリキャラばっかで糞だったと噂で聞いた
https://i.imgur.com/TUVo7Ii.jpg

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-uywO [125.198.166.200])2017/11/15(水) 00:07:24.64ID:BcWE6vsm0
ラジアータリメイクはよ
”2つの明日があっても”じゃなくて人間・妖精が力を合わせる第3の選択肢を、救いをくれ

3Dだけなら嫁リーシュは最強クラスだと言うのに
男最強はエッチさん

9賢者仲間にできたところで喜ばれるのってせいぜいルシガブ、ついでメタトロンくらいじゃね?

>>140
よしそのゲームのオリキャラ連れてくれば当分戦えるな

>>140
これはトライエースが作ってないパチモン

>>141
妖精も人間も助ける中立編か!

>>134
これで勘弁してください(ドロップ枠+2)なら大人気になれるな

トライエースが好きでスターオーシャンは普通な俺がいる

多分ジオットは光属性オーブキャスターで来るだろ バッカスと一緒になるのか新ミュリアかは分からんが光でオーブっぽい

オリキャラじゃなくてサブキャラならイケるイケる♪

ラジアータの玉置はごり押し枠でさぞ強いんだろうと思ってたけど
正真正銘のクソ雑魚で逆にビビったわ

妖精も人間も滅ぼしてリドリーと一緒に新たな世界を作る中立エンドにしよう

幼女リディアと大人リディアコラボで出して新ロール作ろうぜ!

また炊き出し延長するんだな
もう常設にしちまえよ

バッカスどうせ新武器だろうしアホみたいにヒット稼ぐんじゃろな
エマーソンくんもっとがんばろ

>>140
変なの連れてこられるならペリシ―のイラストいっそこれの流用でいいぞ

なんか真顔じゃないフェイト見るとむしろ笑うわ

俺はあのイラストのフェイト割と好きだからな

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 00:14:34.42ID:/rRILL530
イパネマコラボまだなのたかゆき

スターオーシャン マテリアルトレーダー
メーカー
スクウェア・エニックス
配信日
サービス終了
価格
無料(アイテム課金制)
対応機種
【スマートフォン】 ・Android 端末:Android2.2 以上 ※Android3.x、一部端末、タブレットを除く ・iOS 対応端末:iOS 4.0 以上 ※タブレット端末はサポート対象外 【フィーチャーフォン】 ・docomo/au/SoftBank Flash Lite 1.1 対応機種 ※一部機種を除く
コピーライト
(C)2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. [Developed by hippos lab Co., Ltd.]
備考
※ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です。

開発はヒッポスラボ

>>147
それに加えてレア泥確率アップも付ければ完璧やな
ただし素材ミッションが貴族メンだらけになる模様

>>149
レオンいるし本の可能性もあるんじゃない?

フェイト君は主人公のナンバリング並びでセンターに来るからね
真顔で決めざる得なかったんだよ

貴族メンボコられて金落としてるんだからお前らの無駄にあるFolが新人に行き渡るだけでは

PSP版リメイクといいマテリアルトレーダーといいアナトミアといいトライエース関わってない偽物多すぎだろ

別にセンターでも斜め45度キメ顔で良かったのに・・・

トライエース以外のスターオーシャンはクソ

SO5はトライエースでもクソ

アーリィとオペラの敦子オーシャンはやくやりたいんじゃー

>>150
3のクリエイターはわりと需要有りそう

ラジアータは最終的に主人公がお荷物になる
イセリアクイーンからひたすら逃げてた記憶しかねえ
メテオはやめて下さい

しかしクリエイターが出るとICイベントのコマが無くなる

>>167
5のイセリア戦の動画見てみたけど想像を遥かに超えてエフェクトだらけで
誇張抜きで何も見えなくてワロタ
ありゃどう考えてもダメだろ小林

本の通常攻撃どうなるんだろ
殴るのかSO2みたいに何か召喚するのか

3のクリエイターならイザークだな
1人だけ手順が面倒なロボットだし仲間予定もあったとか

原作エアプだけどフィア猿のボイス再生してるとすげぇ良い人っぽい

よっしゃはアイテム係
ただしやられるとゲームオーバー

>>172
一応3すくみみたいな奴あった気がしたけど人数多いわエフェクト激しいわで全く気にしなかったな

マテリアルトレーダーは配布スフレの絵も結構好き
この間コロカスがいいねしてた人のも良かった
https://i.imgur.com/2znQFOh.jpg

フィアはSFCだとマジで最強
通常攻撃が黒鷹みたいなもんだから

フィアの通常攻撃とレイヴンソードの違いが分からなかった

>>170
ラジアータのイセリアは大隊長とレナスが必死に頑張ってるのを遠巻きに眺めるよっしゃ
というのがマジで一番安定する戦法なのが困る

早くバトブ合成とレーザーウェポン出して全キャラで使い回シャンしよ

最近トライエース良ゲー出してるのか?劣化VPみたいなやつで止まってるんだが

やってないけどラビリンスのなんとかはどうだったん?

最近のトライエースの良ゲーはアナムネシスやで

違いない

ラジアータはあと一歩欲しかった作品だなあ
エルウェンとかSOAで来て欲しいけど厳しいかな

もし今後ラジアータきてもジャック、リドリーにギリギリガンツってとこだろ

ラングリッサーコラボとかやったらめちゃくちゃエロそう

>>184
ダンジョン攻略したりラビ子を下から眺めたりラビ子の服をデザインしたりスレにアップされた服データをDLしたりするゲームだった

銃撃多重奏RPGの最高傑作でトライエース不調だなって思ったけどまさかあれが最後の輝きだったなんて

イグジストアーカイヴは子安のマジで!?しか覚えてない

>>188
やっぱりメインキャラの一部で終わりよね
あと数年は続かないと厳しいか

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-uywO [125.198.166.200])2017/11/15(水) 00:28:25.76ID:BcWE6vsm0
>>176
ボルティブレイク持ちと戦う時は毒にして逃げ回る以外に戦法無いくらいだしなぁ

イグアカは面白くなるまでに8時間くらいかかるのがな
VP2とかEoEも面白くなるまで数時間かかるよな


>>190
その辺から今の変態っぷりが築き上げられたんじゃないか?
何かで下着のラインが出る画像データを作った人がいるってみたことがあるんだ
そのときは引いたけどな…今は悪魔の虜です

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-WWgg [211.1.206.228])2017/11/15(水) 00:31:45.92ID:km/Sqsq30
イグアカはvita版買ったのが失敗だった。戦闘がラグっラグですぐ投げちまった

>>162
ENUの文明レベル的に紙の本から召喚して戦うって原始的というかギャップあるように思うからどうだろうな

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-uywO [125.198.166.200])2017/11/15(水) 00:33:02.46ID:BcWE6vsm0
VPも最初のダンジョンまで1時間近くボタン連打するだけだしなぁ
戦闘の要領をようやく理解したのもチャプター4とかだったわw
色々と初見に厳しい

>>196
夜中になんてもの見せやがる!!
……ふぅ

eoeはバトルシステム理解するとめちゃくちゃ面白いんだよな
更に銃の魔改造やらチンベルちゃんのパンチラなどやりこみ要素も多い

イグアカは結局プレイ出来てないし
年末にでも始めようかな

EoEは最初戦闘つまらなくて買って失敗したかなと思ったわ
スキルやゲージがそこそこ増えたあたりですごい化けたけど

俺はあの銃の魔改造微妙だったな
カオス過ぎて

>>196
なんだ…ただの天才的な変態か

すまん、ステップでハロキャラ当たった勇者おる?

今唐突に思い出したんだけど
月の予想でバニラとかあるんじゃね?もう出てたかね

>>196
gifの破壊力やっべえ

VPのAエンディングなんて攻略情報見ないと無理無理カタツムリ

>>204
銃のチャージがギュインギュインできるようになってくるとほんとに神ゲーだな

>>207
一応当たった報告はあったがリセマラ以外で狙うのは厳しいだろうな
挑戦するつもりであれば今の俺なら引けると確信したときに行け

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-uywO [125.198.166.200])2017/11/15(水) 00:37:38.75ID:BcWE6vsm0
EOEはゲージ無いと全然楽しめないけど、増えたら増えたでゲームオーバーのリスクも大きくなるっていう単純なパワーアップじゃないのも面白い
ただブルブル状態になったときにもう少しリカバリーしやすくても良かったろ

>>196
なるほど…これが噂の淫魔クレアですか

EoEは人選ぶよね
それだけにハマる人は楽しめる

イグアカは最初の方に取る技を魔法系にしないと進めづらかったよ確か

あとはeoeは難易度の調整が神がかってたな
死んでくれおじさんとかはかなりキツかった

激戦ソシャゲで会員登録が必須とかアホとしか思えん
と思ったらこのゲームもデータ消えるやん

VPの初回プレイはイージーかつ順当にBエンドに行ったから
デモのプラチナとルシオに対して結局お前ら誰だったんだよ気分だった

あとプレイ始める前にメモカのスロット数の確認忘れて、OPの長いイベントやり直しするハメになったり

俺の中でSFCのスタオーは未だに神ゲー

技のリンクを好きにいじれる
うまくやると最初から強武器
歩いているとセミの鳴き声、鳥が飛んでる、足跡つく


難易度ゼニス出すまで10周くらいだっけ
1周目はレベル上げしまくってたけど、
周回してるうちにそこまでレベル上げなくても勝てるもんだと思ったわ

EOEはワールドマップどうにかして欲しかったな
あと敵倒したあとの部屋の移動がもっさりしてた記憶

作った人たちも解ってたようで、チュートリアル動画とかバトル体験版とか出しまくって、敷居下げる努力してたの覚えてるよ
でもやっぱりある程度中盤までいかないと戦闘の面白さ化けなくて勿体なかったな
なんとかセガにお願いしてsteam版とか出せばいいのに
ヴァシュロンダンスやちんべるの知名度上がってるし、SO4リマスターよりよっぽど需要あると思う

ラジアータのイセリアせんはブラッディアーマーで常時回復させて
エルウェン隊長とレナスがボコってるのを遠巻きに眺め
危なくなったらリンク発動で緊急回避っていうよっしゃ何してんだこれ?て戦法で買ったな

バーチャルコンソールでso1はよ

悪魔クレアさんヒロインのゲーム出して
たかあき?

ゲームは戦闘が面白いとやっぱ楽しい
アナムネシスは…技をせめて本人が使ってた技にしてくれたらな…

so4リマスターsteamは海外向けだと思うわ

アナムネコラボでちんべる知って
EoEやりたくなった層ってどれだけいるんだろうな

SO1は声が出たり影が動いたり、48メガすげーって思った

>>230
PXZ2でEoE知ってやりたくなった層よりは多そう
…そうでもないか

SO5はなんであんなことになってしまったんだろうな…

EOEいざやり始めて投げ出す奴が多そう

48メガが凄いのではなくその中に画像や処理を入れたスタッフが凄いんだと大人になってからわかった

あの凄まじい使い回しっぷりと未完成臭からすると死ぬべくして死んだとしか言いようがない

>>230
アナムネ学園の暗黒ムード救ったのは間違いなくEoEコラボだし、
青ちんラッシュのウインクにやられたって奴このスレでもかなり見かけてたし、結構いるんじゃないかなぁ

>>220
そういえば1の仕様のリンクコンボって本当に1だけだな
2はアクセ枠使う上に2連携とか劣化ってレベルじゃない
七星七星七星七星双破斬!ばりに砕け砕け砕け砕け散れ!がやりたかった

チョイポリスでのピーターの洗礼が懐かしい

so5はps4ゲームで買った中で1番の糞ゲーだわ
アトリエとかねぷねぷしてる方がマシ

ttps://www.youtube.com/watch?v=cJPFROygBSA
俺のビッグマグナム

>>235
すごいよな
しかもメインは当時19歳とか…

今日の夜、生放送ある?

あと19時間だぞ
震えろ

してる方がマシって表現って要するにそいつらも糞だけどっていうことだよな
ねぷねぷは知らんけどアトリエとかめっちゃ面白いと思うけど

アトリエはトトリちゃん辺りのしかわからぬ
でもいいゲームだった

やるんだろ、STAR OCEAN PROGRAM #1?

LET'Sねぷねぷっ

>>243
20:00からな、全裸で待機してろ

5は苦痛すぎて試練できなかったな年のせいかもしれんが

>>238
それ考えると、クロウのザッパータレントはラティにこそつけるべきだよなぁって思うんだよね
ホント、カタカナやめて原作踏襲して出してほしいわ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-WWgg [211.1.206.228])2017/11/15(水) 00:56:33.39ID:km/Sqsq30
>>245
以前はともかく今の歩みを止めてしまった今のアトリエは個人的に微妙だなあ。アトリエ系列になるけどあの系列ではマナケミアが最高傑作で止まってるわ

>>249
すまんあと19時間寒いから靴下履いていいか?

toi8フェイト真顔言われるけど原作も充分真顔だと思うの俺だけか
https://imgur.com/yELrzmF.jpg

イグアカはうんこだよ
so5のが全然マシ
AAAの傑作はeoeまで、北尾が抜けてるからろくなのがない

ここのスターおっさん達なら色んな体験版が詰まったソフトの奴でエリーのアトリエを知ってるって奴は多いはず

アナムネフェイトはこれに似過ぎているから

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

これパーティー編成で武器別々にできるようにしろよ
こんだけ復刻あったりすると地味にめんどくさいわ

シリーズ物って大体歩みを止めてしまったって言われるか
明後日の方向に行ってしまったって言われるけど
歩みを止めるってよくわかんないわ
例えばアトリエ系で歩み続けた場合どうなるんだ?
宇宙船でも作るか?

コラボは硬派なタイトルとしてくれ
コラボビッチとか媚び売りコラボとかはいらない
多くは望まないからパンツと顔と体のラインとスキルとタレントとゲージが高水準な男キャラ頼むわ

富豪が武器を複数引いてくれなくなるだろ

最近の運営お漏らししないからつまんねえな

プロフィールでキャラのボイス再生できるけどあの中に入ってない台詞あるよね
ガチャで出た時のとか戦闘でレベル上がった時とか種でステ上げた時のセリフとかが無い気がする
レベルとステMAXにしちゃうともう聞けないから全部収録してほしい

>>260
お前男のぱんつが見たいのか
アルベルで満足しといてくれ

ラジアータのイセリア戦と.hackのスケィス戦が被る
プレイヤーがアイテムで介護するだけのクソゲーでしたわ

アナムネシスと同じくらい硬派となると中々難しいな
取り敢えずの条件としてパンツ覗けるゲームか

女の子タッチしたら色んな反応返してくれる3Dゲームとコラボして技術を輸入して欲しい

268名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9V7L [49.96.6.165])2017/11/15(水) 01:03:55.02ID:6D1OGVaUd
勢いあったから、きららリリースしたのかと思っちゃった
こっちは今週やることねぇからなぁ…16日以降に期待

アナムネシスが硬派過ぎて最早スタオと言えば3Dエロゲ扱いだからな

そう考えるとアルベルはかなり貴重なパンツの見える男キャラなんだな
これは売りになるぞ

この1週間別アプリに浮気してたから急いでフロストやったけど、みんな何してたの
ハロウィンガチャ回し車してたの?

妖精編でイセリアはやる気しなかったな…

>>260
パンツと聞いてゼノギアスのラムサスが思い浮かんだ

>>270
実際売れたキャラ上位だしな

アトリエはオッサンになってから辛くなった
ゲームでまで期日とか納期に追われたくねぇ!って発狂しかける
ちょっと前にでたやつで一度期日撤廃だか大幅緩和したのが出たらしいけど

>>258
自分はパーティー編成より、レンタルキャラはレンタルキャラ限定で装備と技組ませて欲しいわ。レンタル出してるキャラをレンタル用以外の別現場行かせるときに装備変えていいのか悩む

>>267
別に今もできる技術はあると思うぞ
ただ声はない

>>273
黒ブーメランだっけ?
ミァンとの事後シーンは幼心には刺激が強かった

>>259
海洋船が基本で最近は空飛ぶ船になってきたからそのうち宇宙船もありえるな

アルベル、嫁レナ、淫魔クレア
売れるキャラの法則が見えて来たな…

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9V7L [49.96.6.165])2017/11/15(水) 01:07:25.21ID:6D1OGVaUd
>>271リミブレの為にカボチャ回してだけど、L付きガチャ120連回して貯めたからやることない。

アトリエ期限消えてから完全に作業ゲーと化したぞ

ゼノギアスコラボは結構して欲しい

ナックルキャラが使いやすくて楽しいわ、カボチャ絶を赤チで難無くクリアできて嬉しいのだよ

やるとしたらエルネストの後だな

アシュトンの樽要素を引き出す為にアトリエコラボ頼む

アトリエ期限あった方が効率が良かったというワイ

>>276
俺は躊躇なく変えてるぞ
それ気にし始めたら行きたいところの効率悪くなるしな

>>277
声かー
そこは泣きどころだねえ
でも被弾ボイスとか結構エロいから上手く使えないかなあ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 01:10:03.00ID:/rRILL530
エースチケからクレアお姉ちゃんきてしまった

信じる奴はジャスティスって言ってた

>>282
ソフィーのアトリエはソフィーとコルちゃんが死ぬほど可愛かったけど
マルチエンドでもないしイベントも薄味だし調合少なすぎだしで残念だったわ
まぁでもソフィーとコルちゃんが死ぬほど可愛かったから許した

期限のあるゲームなんてムジュラの仮面くらいしかやったことないわ
ゲームくらい自分のペースでやりたい

明日の追加がテニークだったらまじで寝込むからなたかあき

期限があるからこそ楽しいのもある
ガンパレとか期限内に何やるか考えるのが楽しかったわ
極めると時間あまりまくるのも良い

ドンキーコングとコラボしたらめっちゃ樽が出るよ

ピクミンはしんどかった

時限イベとかあると
何周もしたくないから攻略みながらの作業にならねぇ?
周回配慮の高速周回ゲーなら初見でも気軽にプレイするが

アナムネで言うとAPが無限になったら楽しいかって話だからな
いや楽しいやつもいるんだろうけど別ゲーになるだろう

>>289
ミリーちゃんに触ったら「うっ…」って腹パン喰らったみたいな声で嫌がられたり
「いやぁっ!」てガチめな声で拒否られたりすんの?

たーる!

おっさんになると周回ゲームはもう無理やな
裏ダンジョンすらやるか怪しくなる

soaは実質AP無限みたいなもんだろ

明日情報くるのか!?月ってなんだよ!?お前らの予想だけでもきかせてくれええええええええええええ!!!!!

時間制限…エクスカリバー2…

>>293
年末アーリィだろうからむしろハッピーだろ?!

月なんてセーラームーン以外にない

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 01:16:22.90ID:/rRILL530
>>296
キューブ買ってプレイしたのがピクミンとスマブラだけで終わったけど
惑星に一人きりだったから孤独感がすごかったな
コラボするなら今だな!ストレッチマンで妥協してもかまわん

>>299
はい
楽しそうでしょう?

>>299
ソフィアにタッチしてあの悲鳴出されるの想像して笑った

>>303
セーラームーン
ガンダムX
よしなに

お前の出番をよこせぇ!

何事もバランスじゃな
ソシャゲもスタミナって期限があるからある程度漏らさないようにやろうと思えるけど短時間で満タンになると嫌気がさしてくる

最後にハロウィンピックアップ来てくれー

>>220
思い出補正もあるんだろうけど当時はしゃべりまくる衝撃も強かったしなぁ、奥義閃く演出が以降なくなったのも悲しい
リンクも攻略中以外は紅蓮→双破→七星双破とかクウハショウレイソウリュウコウリュウハみたいななるべく技いっぱいロマン繋ぎにして遊んでた
隠しダンジョンとかは七星双破と皇竜奥義連打するけど

新キャラがスフレだったら黄ばませる
ただそれだけのことだ

鎌が三日月にみえなくもない

男はタッチされたら何ていうんだよ?!

>>303
ガロード

それはそうと私のお勧め被弾ボイスはクレアさん、ミュリア、ミラージュさんです

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 01:20:02.83ID:/rRILL530
>>303
11月半ばでまだハロウィンアイコンのままのイカれたゲームだから
神無月の巫女が来てもおかしくないな
刀、弓、メカ、パンチラ、十賢者みたいなのと共通点しか思い浮かばない

断末魔はソフィアです

月なら夏目漱石コラボだろ
千円で一体貰える星4キャラ

>>317
ああん そこはぁん

ニャンコ先生くるか

>>317
ソレデホンキナノカ?///

クロードが喜ぶとこをタッチしたらこれなら満点だなって評価してくれるよ

>>317
うぉぉぉ……あっ……ちぃ……///

>>325
いまいちなところ触ったら50点ぐらいだよなとか評価してくれるのか
なんか嫌だわ

>>327
その程度なのかい?って煽ってもくれるぞ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 01:24:48.04ID:/rRILL530
原作だとレナとのエッチシーンの後も母親に採点されるの?

>>310
ガンダムDX、マキブ仕様のシューターな。

S ガンダムハンマー
L ビームサーベル&ジャベリン投擲
L ビームライフル連射
L ツインサテライトキャノン

ラッシュ Gファルコン合体サテライトキャノン

股間タッチで光の勇者様に勝てると思っているのかい

>>319
今までのコラボってスクエニ関係だし、それって考えられるのかな?

月だったらCCさくらだな(適当)

ミリーちゃん戦闘中も踊ってる癖になんで発言がいちいちSっ気たっぷりなんですか?

光の勇者の〇〇が空破斬でソードボンバーして爆裂破する

ラティの癖がうつったんだよ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/15(水) 01:30:21.10ID:/iv8j7sB0
こっここっこれこれなこれなら満これなら満点だな

月が綺麗ですね、か
金ローでデスノートやるし、デスノコラボで猫被ってる綺麗なライトさん参戦だな

俺は見えるぞ、夏辺りにフォームチェンジが出来るキャラを出してくると。

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 01:32:44.35ID:/rRILL530
そもそもSOAプレイヤーの9割はSO未プレイという揺るぎない統計結果が俺の脳内で出てるんだから
キーワードなんて寒いことやってないで追加キャラをさっさと教えてそのキャラの事を予習する時間を与えるべき

あ^〜はよペリシーちゃんのチャーミングポーズにドリームコンボ決めたいんじゃ

スターおっさん寝るムネシス

私事ですがクレア引けませんでした
soでは3が一番好きです・・・

スフレもやっぱ赤なんかな
シャイニングダンスあるし緑でも通用すると思うけど

月→ムーンベース?インアン?、告白、夏目漱石=文豪→本?猫?、ボスが火弱点?
今回のキーワードは様々な憶測が飛び交って一段とめんどくさい

>>343
引けるまで回せば100%だぞ

>>340
シルエットにでもしたらいいのに
ホモとか嫁レナ、リーシュの時結構予想で盛り上がったろw

ティニークから目を背けるな
イクっすよ

女ティニークも実装しよう

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 01:41:41.83ID:/rRILL530
月と聞いたら土曜日の女 レナの髪飾りの事しか思い浮かばない
けれどもミキティのお友達説を推していくよ!

>>344
シャイニングダンスはATK上昇で回復はプリズミックダンスだぞ
まあ良い床置ける赤だろうな
無敵のカウンターがあれば黄色やれたかもしれないけどまず無いだろうし

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8594-Aeko [180.51.32.233])2017/11/15(水) 01:42:39.55ID:USR9WuVm0
>>349
らんまじゃねぇか

>>346
課金してもいいのは引けるまで課金出来る奴だけだってばあちゃんが言ってた

戦闘中氷属性の攻撃を受けると女ティニークに
火属性の攻撃を受けると男ティニークに?化するぞ

水着ソフィアもキャスターみたいなもんだし、もう支援アタッカーでいいじゃんスフレ。

ドスケベ枠はシリーズ化しよう
同時に半裸のホモも出しとけばヌァンも黙るやろ

>>343
悪魔クレア欲しいのであれば今引きにいけばいいのでは?
下手すれば今後ずっと手に入らないんだし
それとも1周年ガチャで実装されるとか思ってるのかな?
仮に出てもおそらくは60以上の星5の中から引きにいくことになりさらに修羅だよ?

月は非エースの手肉に押し付けるとして
3キャラだから他二人が誰か当てようぜ

ティニカスおにぎりやるから帰れよ…

ペーターキャラとして出してくんねぇかな
ディフェンダーとかなら絶対使うんやが

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0538-2bAb [116.90.151.146])2017/11/15(水) 01:52:05.46ID:GDCLt+tV0
シャドームーン、人気ありませんか?

>>357
欲しかったけど諦めたからいいんだ
フォローしたクレア使えるだけで満足だよ( ;∀;)

>>362
へーきへーきどうせまたクレア別で出るから
どうしてもハロウィン欲しいとかなら別やけど

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15db-RaKi [124.26.128.51])2017/11/15(水) 01:56:25.54ID:N1wCrk+R0
>>357
自分的に一周年で再ピックアップは何日から何日まで嫁とかで限定ピックアップされると思うけど、

1周年はコロカスアーム背負ったウェルチだろ?

意表を突いてザンボット3コラボで頼む
ブッチャー倒そうぜ

テイルズコラボはよ

青のフィニッシャーまだですか?

ゲージのコンボボーナスってたまに同期とれてないときあるよな
何故かラッシュ後も260パーのときあるんだが

限定だから再販なしでよろ
再配だと萎える豚わかったな

コラボなら異業種からがセオリー
スタオ4がパチスロになったんだからメーカー繋がりで知名度高めのハーデスとバジリスクで
つまり弦乃助がハーデスに挑むというトンデモストーリーでヌァンも日暮里

AKYS、平野店長、虐待おじさんでいいよもう

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 02:16:02.30ID:/rRILL530
コラボや新キャラ予想で盛り上がってるフリするのももう限界だよたかあき…

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-WWgg [163.49.210.54])2017/11/15(水) 02:16:26.24ID:jBuo4mtIM
アナトミアのキャラの動きモッサリ過ぎなんだよね
フレイとか特にトライエースの作品とは似て非なるものだった

>>364
その形式は多分ないと思う
課金してまでも欲しい人間がたくさんいればするだろうけど
そこまでして欲しい人はすでに入手してるだろうし

そもそも限定を簡単に復刻すると今後の売り上げが一気に減る可能性の方が高い
無課金がどんなに喜んでも、課金者から見放されると一気に終わるからな
前にしてた別のソシャゲもそうだった

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15db-RaKi [124.26.128.51])2017/11/15(水) 02:21:38.35ID:N1wCrk+R0
>>371
ユニバだから勿論まどかキャラもだな

ギリギリありえそうなのは正月初売り福引ガチャとか銘打って、2日間限定ピックアップ(花嫁水着ハロのみ)みたいなパターンかなあ

アズレンリセマラクッソ辛い
石1万とかあったSOA神ゲーだわ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15db-RaKi [124.26.128.51])2017/11/15(水) 02:29:03.38ID:N1wCrk+R0
>>375
なるほどな、なら尚更欲しい人は今引くべきかもね。最悪来年ハロウィンまで無い可能性も出て来るね・・・
>>377
福袋か…間違い無く鬱袋に変わるわ

>>378
あれリセマラするゲームじゃないんで…

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-eUVz [153.193.80.37])2017/11/15(水) 02:31:04.39ID:WRnpzXx20
>>377
回数限定とかだとありそうではあるけど
それでも5%?の星5で11キャラの中から1キャラを引くことになり辛いと思う
というかその方式だと売り上げが出るとは思えないんだよなぁ
下手したらデメリットの方が大きい気がする

絶対売上出ないだろうし作りたくないから出さないんだろうけど
シマダとかコロカスとかネタキャラのエースも欲しい

早々にペロったり画質粗かったり申し訳ないんだけど本物の相棒を見て胸熱だったわ…かっこいい
https://i.imgur.com/KakH3zB.jpg

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15db-RaKi [124.26.128.51])2017/11/15(水) 02:34:30.97ID:N1wCrk+R0
>>378
後最高レア7%がばがばだよ…

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdec-j2QP [58.85.153.52])2017/11/15(水) 02:34:55.45ID:FixKs5no0
>>382 絶対要らん、二度と口にするんじゃ無いぞ
分かったな?

イカヅチヨオレニチカラヲカセー

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9V7L [49.96.6.165])2017/11/15(水) 02:37:31.29ID:6D1OGVaUd
今日の生放送ってリーシュいるんだよなぁ
たまには愛想よくしたらイメージも変わる気がするが…ムリか。
それより覇級bossシマダ実装はよはよ
もちろん断末魔は複数用意してくれよ

キャラゲーなんだから復刻は絶対すると思うぞ
ただそれが来年のイベント時期なのかいつかなのかはわからん
もしチャンスがあるなら一周年あたりと正月

シマダ、コロのエースなんて絶対にガチャで実装されないでしょ
売り上げが出ないと判ってるのにやる運営はまずない
まぁ、運営にいる一部の人の趣味で作り、全員に配布される可能性・・・は否定できないけど

ローズバッジ完凸2つめ作る必要ある?
ディープダンジョン用に完凸アクセ多いほうがいいと聞いたけど

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15db-RaKi [124.26.128.51])2017/11/15(水) 02:42:43.27ID:N1wCrk+R0
>>389
配布なら欲しいね特にシマダ

ミニスカサンタガチャ最強のストッパーサンタシマダに震えろ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9V7L [49.96.6.165])2017/11/15(水) 02:44:23.56ID:6D1OGVaUd
まぁ俺は要らんけど、洒落ネタ仕込むの好きな運営なら素敵(ステーキ)なシマダとか配布あってもいいかもだけど…
銭ゲバたかあきになって来てるからないだろうな

お遊びしてる余裕なんてねえぞ

>>388
もし簡単に復刻するような運営なら巫女ネルあたりも再配布してると思うからあまり期待しない方がいいかと
そもそもトライエースは相当金にうるさい企業で
損得で考えて利益が薄いと判断すれば絶対にしないから要注意な

クロノスリングとかプレイした人はわかってると思うが

今はウェルチ作ってるからステーキにかけるリソース無いぞステーキだけに

VPは参戦だからまた来るだろう
EoEは知らんがゼファーヴァシュロン欲しい(´・ω・`)
その他の期間限定はどうなんだろ
来年の同じ時期が来たら再販するかもな
性能的には全くもう要らなくなってるだろうからコレクション目的でしかないけど図鑑後出ししたし

復刻やると多分そのあと追加される新キャラはケタ違いに強くなってくるよなあ
型落ち前だもん、そういうガチャって

一応覚醒がある

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-bJtK [14.13.1.224])2017/11/15(水) 03:03:10.83ID:V11N1VRS0
カボチャは風属性で異常にエレバたまるのかも
たった今風ミラージュ、聖クリフ、聖ミラージュ、無属性フィデルでループしてた。
フィデルってエレバ運送ひどいね

この現状全く誰も得してない図鑑どうするつもりなんだろう

>>400
フィデルは一応ラッシュ光だしどうなんだろな

覚醒開放ピックアップとかでの復刻は売れるからやってくれると思う

アナトミアは毎月のように限定ガチャ復刻しても課金者ついてきてるから平気平気
データ使い回せて稼げる再販の機会を捨てろって我儘過ぎる

だから稼いだらヴァシュロンとバッカスはよ

手に入れたキャラしか見れないから編成見るのとほぼ同じという
たかあきこんな無駄なところに時間と人手使ってどうすんの

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-bJtK [14.13.1.224])2017/11/15(水) 03:06:50.35ID:V11N1VRS0
ラッシュのヒット多めな組み合わせだったからかも?
前にも光属性自分だけでループしてたから風があやしい

>>397
来年の同じ時期であれば多分復刻する・・・と思うけど
来月に赤ウェルチを復刻するかどうかで多分決まると思う

なにせこのゲーム、キャラの思い入れがなければ
アカウントの作り直しで即強くなれ、石も取得し放題だからな
そういったものを防止する為にも期間限定キャラは絶対に復刻しないということもトライエースならしかねん

要は復刻してほしくないのね

せっかく作ったんだから人にあげたくなるよAAA

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-bJtK [14.13.1.224])2017/11/15(水) 03:18:25.39ID:V11N1VRS0
風一人と光3人で今度はループしなかった。
クロック持ったフィデルが限定でおかしいのかも、3人でもループしてたから

>>408
俺は復刻して欲しい派
というか無課金で期間限定キャラを殆ど持ってないから
リセマラでまとめて期間限定キャラを一度にゲットできればと思ってる

ただ、職業病でどうしても損得勘定が先に出てしまうのよ
自分が運営だったらこれはするだろ、しないだろうなぁとか考えてしまうのよ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-UeUj [124.213.97.218])2017/11/15(水) 03:19:55.74ID:4hEXVu1j0
イベドロ交換する時さ、個数選択させて欲しくない?

ぽちぽちがたるいのよ。貯め込むのがいけないんだろうけどさ・・・

交換じゃなくて全部BOXでもいいのよ?たかあき

ただの乞食じゃねえか

復刻してほしい理由面白いなネタだろ?

ハロウィンならまだしも昔のキャラの復刻て欲しいか?正直使わないしいらん
それよりスタンプよ、大丈夫とか頑張るとかはいなのよ系のスタンプいい加減新規にもくれよいつまで伝わらないクポーで凌げばいいんだ

弱点属性のエレバ蓄積が他属性の2倍と仮定して、他属性キャラの手数が2倍なら同じ量蓄積される
体感だけど手数の多い双剣勢と同席すると弱点属性少なくてもよくエレバする

ドッカンバトル凄いことになってるんだ😨😨😨

やっぱりsoaもテーブル詐欺してたのか😡😡😡😡😡😡

スタンプがほしいならサボるなってことよ

トライエース分析に自信おじいい加減黙れよ

>>411「無課金だけどリセマラして限定キャラ全部欲しい!まとめて復刻しないかな!」
>>411「でも損得的にはなさそう!トライエースはがめついし!」

ガガイのガイ

嫁レナ黄ばませつつ使い込んだ後にミカエル触ったら楽しすぎて驚いた

遠隔があるってこんなに楽だったのか
長い&中断したらゲージ効率悪いチャリでヒット稼ぐ必要ない、隙だらけの朧連打も必要ないってこんなに楽だったのか
気軽に300%出せるって楽しい

>>418
サボるなもなにも2ヶ月前から始めた新規なんだが?始めてからのスタンプは全部とっとるわ

最低限レンタルで図鑑埋まる期間作るか復刻しなきゃならんとは思うよ
後出し図鑑なんて要素を入れてきたんだし
初期組のメリット薄くなるが後から来る課金兵が萎える原因にもなるし

新しめのスタンプでも工夫すれば伝わるよ
グランシェルトの騎士としてごめんとか
グランシェルトの騎士としてドンマイとか

トライエースのゲームはクロノスリング、ヘブインで痛い目を見たから課金する気が起きないのさ
でも、可愛いキャラは欲しいというこの矛盾
だから本気で復刻は願ってたりする
まぁ、運営からすればこんな私は害悪でしかないのも百も承知なんだけどね

人気スタンプ調査の結果って今日の生で発表するのかね?
そのタイミングでスタンプ復刻に触れなかったら当分なさそう

もうわかったよ職業病で無課金乞食なのは

乞食のくせに何文句言ってんだこいつ

職業病で乞食
ホームレスかな?

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-UeUj [124.213.97.218])2017/11/15(水) 03:31:18.79ID:4hEXVu1j0
光の勇者様によろしくできるのかい?
光の勇者様にありがとうできるのかい?

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 03:31:25.91ID:/rRILL530
漏れも朝日を浴びると職業病でどうしても布団の中に転がり込んでしまう

とりあえずすごーい!しとけば良いんじゃないか

クロノスリングて知らなかったから見たら3か月で終わったんだな
キャラかわいそうだからいやらしい衣装着せてSOAに出せばいいね

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-bJtK [14.13.1.224])2017/11/15(水) 03:34:30.92ID:V11N1VRS0
>>416
手数でどうこう出来る話じゃないよ。
光双剣ばっかりでもループはしないでしょ。
なんだかの不具合しかない
まあカボチャ終わるから今更だけど

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 03:35:21.54ID:/rRILL530
次のボスも火かー
猫でいいな!

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9V7L [49.96.6.165])2017/11/15(水) 03:37:14.36ID:6D1OGVaUd
月→ウサギ→アリス→グリムノーツ!?
落ち目のゲームとのコラボとかならやらない方が良いよな…後、ミリアサも

オペラなら次は遠距離オーシャンになりそう
よって猫は

クポーじゃねえ殺すぞ

弓でいくときははヒットカウンターあるシルメリアの方が嬉しい?

新規ということは初期から始めずにサボってるといわれてもしょうがない嫁マリアからはじめた俺も否定できないし

ムーンベースでスフレであって欲しいな
まあ恒常3体とか回すか分からんが

猫欲しいから1周年で恒常キャラセレクトチケットが来てほしいよ…
チケットで迎えた翌日の炊き出しで引く事になるだろうけど

>>407
サブ垢、2週間でこのくらいになった
でもこの先すぐに限凸は出来なくなるからハロウィン終わったら困ると思う
http://i.imgur.com/8DAmaj8.jpg

>>442
SO4ピックアップあったでしょ!

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15db-RaKi [124.26.128.51])2017/11/15(水) 03:41:05.28ID:N1wCrk+R0
>>433
ジューダスコードっていうvitaの糞ゲーも中々サービス終了早かったぞ

9ヶ月の新規だけど遷移バグでプレイ不可期間が1ヶ月あったからスタンプが足りない
クポーは要らないけどすごーいとか

>>443
サブだから困らんだろ
困るぐらいならクレア凸させとくなよ…

>>447
最初クレアしかいなかったんだら仕方ない

今ならステップアップガチャあるよね

9ヶ月で新規なのか…
ぼく11ヶ月くらいの新規

復刻というか、リアルマネーか有償石かで過去スタンプ買えたらいいのになとは思うな

ドッカンバトル面白いことになってるんだな
https://i.imgur.com/Rd9jNDm.jpg
https://i.imgur.com/8tlvdbC.jpg

>>443
いいなぁ
クロウ+青鬼+悪魔クレアって実践重視だから羨ましいわ
というか悪魔クレアさえ10凸にすれば、バフでどうにでもできるでしょ

私も今からサブ垢作ろうかなぁ

>>452
どういうことだってばよ

>>452
やっぱりsoaもテーブル詐欺してるんだ😡😡😡😡😡たかあきに一杯喰わされたんだ😡😡😡😡😡😡😡

ドッカンやべぇな
越えちゃいけないラインを筋斗雲で越えてしまったか

>>454
同じガチャでもアカウントごとに排出率が違うらしい

>>457
えぇ…

基本どのソシャゲもハズレ垢なり当たり垢、ガチャのテーブルはあるでしょ・・・うん、知ってた

こういうのは可能な限り騒いでソシャゲ運営厳しくチェックされるようになってほしいわ
開発がこんなポカやらかさない限りユーザーにバレないしせいぜい疑惑やオカルト止まりだもんな

>>451
そういえばスタンプも復刻してなかったね
たまに見るミッション完了とあっちーが欲しいな
スタンプであれば復刻しても運営に損はないし、問題はないと思うのだけど
先駆者の勲章?みたいのものでもあるし、これは仕方ないのかな?

よりによってドラゴンボールのゲームでねえ
注目されるだろうなこれは

ドッカンスレ見てみたらソシャゲにも工作員とかいるんだなあ
トライエース社員ここ見てたら改善するどころわかんねえかなあ

やっとボロ出したんだどんどん暴れろ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 03:57:40.52ID:/rRILL530
DBということで初めてソシャゲに触れるような純朴なおっさんを騙すようなガチャはやめろたかあき!

ドッカンコラボ確定したか

たかあき僕は君の仲間だから良いテーブルに入れてよ

どうもログインするごとにガチャの排出率(表向きの確率とは違う設定がされていた)のテーブルが変化しててその内部データがユーザーに見えるようになってしまっていて発覚したってことみたいだな

ちなみに現時点ドッカンの詫び石はこちら換算で言うと100個の模様

都市伝説ではあるけど
よく課金する垢は好みを分析し、目当ての物が出にくくするようにしてるとか聞いたなぁ
まぁ物欲センサーの可能性もあるけど

あーバカバカやっぱキャラステップ引くんじゃなかった罠だって分かってたのにバカバカ

限定だけ毎回200連近く行くテーブルなんとかしてたかあき?

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.75.181.139])2017/11/15(水) 04:00:16.29ID:bAkQtXTC0
いまさらじゃない?
排出確率なんていくらでも弄ってると思うよ
お国がガミガミ言わないからやりたい放題当たり前
ほんと腐ってるわ

>>468
俺がガチャの雲行きが怪しい時にアプリ一回落としてたのは無駄じゃなかったんですね!

この1週間でアンヌ3匹ぐらい増えたな

これ発覚してから石ガチャ全停止で答え合わせしたって聞いてさすがに笑えん

>>469
ひでえw

ドッカンバトル終わったな
今までの全部返金でもするんだろうか

自分もやっておきながら何だが
ガチャゲーやってる奴って本当に脳に障害あるんだろうなと改めて思うわ
まともな神経してたら普通はやらんわな

ガチャテーブルがどーとか言ってる奴ってやべー奴だと思ってたけど本当にあったんだな…

流れをよめれば勝てるってことだな10連10回すぐにやるやつは終わってるってことか

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.75.181.139])2017/11/15(水) 04:03:34.96ID:bAkQtXTC0
>>478
詐欺罪とかで告訴されない限りうやむやにして終わりだと思うよ

というかこれを機にガチャを完全になくして
アズレンの衣装みたいに買いきりにさせて欲しいわ
そうしたら安心して課金できるのに
トライエースもドッカンバトルと同じ事をやってそうで怖い

炊き出しマーヴェル!
やっぱたかあきしか信じらんねえ

無料ガチャでイチソマリア出て45チケからブリネリ出たわなんだこれビックリした

炊き出しからフェイズきゅん出たけど当たりテーブルかな?
たかあきありがとーーー

どっかん告訴されそうだな外人さんも結構やってるんだろ?

ドラゴンボールまじかよ
どこもこんな感じなのかねー

よくここでも「出ない時は出ないから翌日まで待て」みたいなオカルト聞くけどさ
これも単に運が悪いだけのパターンもあれば、本当にテーブル操作されてるパターンもあるんだろう
中身が見えないから結局どうであっても俺らにはわからないし、どうしようもないが

>>487
おま国で向こうはちゃんとしてるかもしれん
してないかもしれん

ドッカンどういう事?一部キャラの排出率が低いってこと?

何百連も回してレナ出なかった人がこれを見たら何を思うのか
結局引けたんだっけ?

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.75.181.139])2017/11/15(水) 04:08:52.33ID:bAkQtXTC0
でも日本の規制ってかなりゆる過ぎるからねー
課金のしすぎで自己破産とか料金未払いが増え問題になったから何をするのかと思ったらコンプガチャの規制と確率の表記(任意)だもんなー

>>484-486
このタイミングでこれは面白い
たかあき見てるな?

>>492
そいつはレナピック以外でも何連を付け足してるからただのあほだ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.75.181.139])2017/11/15(水) 04:09:44.96ID:bAkQtXTC0
>>491
それよりもっと
もっともっともっとタチが悪い

赦したよたかあき…全部赦した…

https://i.imgur.com/tDspQYN.jpg

公平である必要は無いが公平感は与えなければうんたらかんたら

はいたゆたゆ

豚が今日の生放送でこのネタ拾いそう
うちのガチャは大丈夫です!的な

>>491
ピックアップ確率が固定ではなかった
こっちで言えば例えば狼ミリー青鬼しかピックアップされてないとか悪魔クレア狼ミリーしかピックアップされてないとか
再起動するまでその確率が変わってなかったらしい
再起動したら変わるらしいが

もう3週間くらいずっとたゆたってるんだけどたかあき助けて良いテーブルに入れて

つまり出が悪いときは再起動すればいいんだな

>>501
なるほどサンクス

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 04:12:07.25ID:/rRILL530
たゆたゆ姉妹の無口な方いいよな
今日もたゆたゆ!

ドッカンのおかげでハズレ垢やテーブル信用してくれなかった人が信用してくれる

>>500
ドッカンバトルってバンナムでしょ?
煽ったら面白いけどやらんだろ絶対w

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-UeUj [124.213.97.218])2017/11/15(水) 04:13:07.50ID:4hEXVu1j0
たゆたったらリログ。
覚えとくわ

そういやドッカンってトライエースの天敵バンナムじゃん

さすがにトライエースはハズレ垢とかはやってないと思う

今んとこスクエニとバンナムはなんか怪しい
まぁここもスクエニだけど…

ドッカンはリログでいけるかも知れんけど
アナムネシスでは同じようにリログで変更ができるとは限らないぞ
完全テーブル固定性の可能性もある

トライエースへの信頼感なのか
たかあきへの信頼感なのか

またうちのミリーちゃん1回もレンタルされてないでやんす
まだサポートメダルボックス空にしたことない雑魚おる?

テーブル詐欺の極悪たかあき見てるか?😡😡😡
金返せ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 04:16:07.45ID:/rRILL530
その点サイゲームスのゲームはメンテ中にガチャガチャすると最高レアリティ100%だから安心出来るな

まあ内部調査入らなければバレないんだしランダムを盾にどこでも誤魔化してると思うけどな
ここだって恒常ピックアップと限定ピックアップじゃ違うなぁと感じるし

>>510
運営はあのスクエニだぞw

ドラクエやFFの新作の為に生贄になってくれ

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.75.181.139])2017/11/15(水) 04:17:26.97ID:bAkQtXTC0
別にどっちの信用も無いけどね

たかあき犯罪者説やめろ
たかあき生放送で潔白表明していいぞ

俺らに出来ることは祈る事だけ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.75.181.139])2017/11/15(水) 04:18:54.78ID:bAkQtXTC0
>>514
涙拭けよ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 04:18:55.13ID:/rRILL530
あまりスクエニを儲けさせてしまったらまた新しい映画を作ってしまうから程々にな
その赤字を埋める為にレイミやミリーちゃんが体を張って働いているんだ

>>518
むしろスクエニだから続いてるんだろ
もしトライエースが運営までやってたとしたら
とっくにやらかしてサービス終了してる気がするんだが

トライエースがまともで責任感のある運営ならクロノスリングはあんな早く終わらなかった
課金石もぎりぎりまで販売してたし

次の生ってあんの

>>525
別問題では

>>418
スタンプ持ってない=サボりとしか考えられないのか
新規だっているだろ

炊き出し…お前…終わるのか?

完全無課金のサブ垢でキャラそこそこ揃ってるから流石にここは大丈夫そうだが

ドッカンの話でどのスレも盛り上がってんな、デレステ以外

>>528
別じゃないよ
スクエニくらい大手の方がこういうのはある程度ちゃんと管理されてるだろ
ノウハウの無いメーカーが運営して長続きするとは思えないし

ゲロっちゃおうかな〜どうしようかな〜 
ここは良心的だしやめとこうかな〜

>>533
バンナムは大手じゃないんですかね?

デレマスだかデレステだか知らんが社員多すぎてip表示に猛反発されると聞く

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 04:23:49.12ID:/rRILL530
>>534
純朴なおっさん達が射精心煽られてじゃぶじゃぶしたくなるような説明文章を頼むぞ!

オエー

アナムネシスは…たかあきはそんなことしない!!!!

>>533
それは逆
技術のないところであれば完全に確率にせざるおえないけど
スクエニであれば効率的に金を稼ぐために
もっとえげつないガチャシステムになってる可能性の方が高いと思う
というか俺が運営ならそうして金を巻き上げる

IP反対イコール社員はさすがに?
メリクルエッジおもらしの時提供割合に載ってたからリアル確率載るようにしてる気はするけどな

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.75.181.139])2017/11/15(水) 04:25:10.98ID:bAkQtXTC0
パチンコと同じで「当たらない!詐欺!」て言っても
物的、視覚的証拠が無かったから今まで泣き寝入りで終わってたけど
今回のバンナムドッカン事件は証拠もあるし信用ガタ落ちだろうな

ハロウィンピックで一気に30連して星5なしで次の日最後の10連したら鬼ミリーきたのはもしかしてそういうことだったんか?
これからは再起動安定だな

>>535
大手だよ
大手でトラブったから表沙汰になったし明るみに出たんじゃん
これが弱小メーカーなら無かったことになるだけ
表に出て問題視されるから大手はそれなりに気を使う訳で

デレは他人事じゃないから触れたくないんだろう

>>544
なんか話噛み合ってないからもういいです

内緒だけどたかあきは小林の垢の排出率下げてるらしいぞ

デレステもバンナムだっけか

アカウントテーブル自体は普通に昔からあったし・・・
でもそれなりの企業がやるか?って話で
まあやるとこもあるよな

>>507
5の時に真の仲間皮肉ってなかったかあの豚

こうやって制御しておかないと
損が見え難いしな
この手のはどこもやってるよ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/15(水) 04:28:24.33ID:/rRILL530
個人でなくプレイヤー全体で表記どおりの確率維持しなきゃならんのだからテーブル分けしなきゃ調整しきれんよ

ふーん、勝てると思ってるんだ(裁判)
>>549
アカウントテーブルでなくてログインテーブルっぽいからすっごくグレー
むしろ確率は表記したでしょと開き直れると思う
信用はがた落ちだけども

>>544
逆に大手だからこそできるんだろうが
もし、中小なら一度でもそんなことをすれば信用がなくなって
次にどんな作品を作っても無意味だから即倒産

大手であれば幾らでもごまかしたり、大手総合法律事務所を使って揉みつぶして有耶無耶にできる
できなくても他の分野で稼げばいいだけだからリスクの大きさが違うよ

さすがに即メンテ入って開き直るのは難しくね?

>>550
シノアリスもネタにするからどこまでやるかわからん
台本ですから!

>>540
聞いたことも無いメーカーのソシャゲなんて基本は売り逃げだぞ?
ソシャゲに限らず何でもそうだけど中小メーカーの方が小回り利くし管理が杜撰なんだよ
社名変えて新しく立ち上げるのも簡単だし

>>395
ちょっと何言ってるかわからん
巫女ネルは配布だし金どうこう関係ないやろそもそも一年すら経ってないのに再配布なんてするかよ

金に煩いなら余計やるだろ開発し直す必要もなければ元から入ってるキャラデータをガチャに投入するだけなんだから
利益が薄かろうが金かけずに金取れるのにやらない理由はなんだよ

色んなソシャゲがゴミのようにあるがこんなテーブル暴露自爆したのドッカンバトルが初めて?
よりによってドラゴンボールでやらかすとはグラブルみたいにニュースになりそう

自信ニキ多いな
誰も聞いてないのに自分語り入るのが気持ち悪すぎる

>>558
蒸し返すのもなんだが再ピックアップあれば無理に追わなくなるでしょ理論と思う
どーせ復刻するならと今しか絶対出ないじゃ本気度が変わる
まあ実際は廃課金は欲しいときに出るまで即回すから影響に大差ないんだが

さすがクソバンナム、テイルズもやってるでこれ
常設出まくったのも限定出たと思ったら同じキャラばっかり出るのもこれのせいだったか

あれ乞食まだいたのか
消えとけ

スマホゲーじゃなくてブラゲだけどブレイブリーデフォルト プレイングブレージュも
なんかガチャ排出いじって問題にならなかったっけ?

たかあきを信じろ

スクエニ関係はまさぐってはいけない
アナムネシスは大丈夫(信者脳)

>>559
テーブル暴露とは違うがステップダウンガチャ騒動ならゆるドラ運営のとこが新作でやらかしてた

浜口を信じろ

朝から捨て猫を拾ってしまった
https://i.imgur.com/HDGkyxh.jpg

小林「あのー最近ね…ガチャの不当表示が話題になってますけど、甲斐さんうちは大丈夫ですか?」

たかあき「大丈夫です!」

ガイジニート乞食やべーな
ipもidも見えてるのにレス事で一人称と喋りも違うし
さっさとSOAから出ていってどうぞ

小林「このガチャ大丈夫ですか?」
たかあき「大丈夫です・・・」

>>569
愛をこめてちゃんと種付けするんだぞ

もしかして俺が60連で爆死したあとエースチケ単発でクレア出たのもテーブルだったからなのか!

>>554
それは陰謀論とかそういう類いの話だな
普通の企業にはまずそんな権力なんて無いよ
大手であればあるほどトラブル起きたら1が10になって世間に流れる
個人の店が食中毒起こしてもローカルニュースにしかならないけど有名な店なら全国ニュースになるのと同じ
今回だってバンナムだからここまで広まってる
弱小メーカーがやってることを大手がやってバレたらこうなるってだけ
その分だけ大手の方があらゆる意味で細心の注意を払ってるんだぞ良くも悪くも

>>561
本気度も何も欲しい奴は結局追うから意味ないんだろ
最悪来年の今頃は旧ハロウィン復刻して新ハロウィンと混ぜるぞ
今まで二周続いたとこで復刻なかったソシャゲなんてあるのか俺が見てる限りではどっかで復刻してるぞ

>>575
返金騒動なんて大手もよくやらかしてるだろ
全部うやむやのままいつのまにか鎮火してる
けど今回はどう対応するか久しぶりに楽しみな案件

>>576
俺は復刻やらないなんて思ってないぞ
復刻が利益に繋がらないって言ってる奴は無理に追う奴が減るだけだと言ってるんだと思うよって言っただけだよ

あのさ、俺こないだの武器ガチャでさ、光アームだすまでにさ、光ホーク完凸したんだよねぇ

まさかしてないよね? たかあき

お前らよく違うゲームの違う運営の話でそこまで盛り上がれるな
そこまで妄想力高いとハゲそう

ヴァルもトオルもクルトもいつ出すんだ?

たかあきはそんなことしないぞ

>>578
すまぁん トライエースに親殺された復刻しないマンだと思って噛み付いてしまった
許してくれ

SOAも個人的に今月無料ガチャで不審な点あったけど運が良かったと思っとこう

ガチャとか課金周りは小林の管轄じゃねぇの?

3ヶ月ぶりの炊き出し星5でベルダちゃん!

>>583
当人じゃないのに横から入った俺が悪い
すまんな

ソシャゲの収益の大半を廃課金が占めるから
廃課金のテーブルをほんのちょーっと、コンマレベルで弄るだけでも収益は目に見えて変わる

あとは、わかるね

>>580
そりゃ当たり前だろ
こういうのが頻発すれば必ず規制が入るしソシャゲ全体に影響あるんだぞ
ガチャそのものに規制が入ればアプリ自体が有料で月額課金しなければ遊べないようになる可能性だってある
まあ俺はそれでも別に良いが

新キャラ追加されても限定じゃないとすぐ確定ガチャとかに紛れるからなぁ
コラボ優遇されやすいし来月まで全力出来ねえ

この時間マニュアル放置だらけだなまーじでブロック少ないのに使わせんなよ糞ども
入ってくれたベルダちゃんごめんね

>>588
俺わりとこのゲームに金使ってたが、ちょっと控えるわ
やってないとは思いたいが、最近どうにも引き悪かったし、頭冷やす意味でもね
まあやってないとは思うけどね

>>587
ちょっと頭冷やしてくるわ

逆にアーム5凸してやっとフォーク出る人がいるだけ
それがボックスじゃないガチャの闇

結局また財布冷やしちゃうくせに

まあ結局欲しいキャラいたらガチャ引くしかないからな
わかってもどうしようもねえぜHAHAHA
糞業界

お前の信じるたかあきを信じろ

>>579
俺も光アーム出すまでにカボチャオーブとフォーク完凸した…たかあき

俺もフィーナ出すのに13万かかったからなー
テーブルあっても驚かんよ

猫使いにくすぎワロタ

なんだみんなジャンプでも読んだのかって思ったらドッカンがなんかやってんのね

>>600
猫は気まぐれミャ

そういえば今週のジャンプのギャグ漫画のネタがガチャだったな
当たりが入ってなくてボス出てこいやゴラアアアしたらクッソデカイ闇のドラゴンとかいうのが「法廷で争ってもかまへんのやで!」とか言って出てくるオチ
タイムリーすぎるだろ

闇でけえってオチな
さっき読んだからスレがタイムリーだった

よりによってジャンプがネタを先取りなんて洒落にならんな

既に運営(開発?)の株価が暴落してるのもなんか怖いな

うちには猫来てくれない、来たら凸るんだけども

1日一回無料ガチャでエッジ来たけど凸る気ねえや

新キャラPUを2→3キャラに増やしたのだって、コンプ目指す課金者にはかなり改悪

新キャラをABC、PU対象を3人引けたとき
2キャラ追加ならAAA、BBB、AAB(コンプ)、BBA(コンプ)
3キャラ追加だとAAA、BBB、CCC、AAB、AAC、BBA、BBC、CCA、CCB、ABC(コンプ)

さぼってAAB,ABA,BAAを書き分けてないけど、なんとなくヤバさは伝わるはず

業界団体がちゃんとやってまーすで通ってる現状だから自爆した運営はしこたま叩いて見せしめになれば良いのだ

>>606
確定ガチャにコイン武器増やしてきたりステップ出来たら確定ガチャ自体廃止してきたり悪化させてるのが多いからな

>>606
ずっと好調だったのにテーブル操作発覚直前に急激に落ちたとか
闇だな

フロスト獄で立ってたアナムネデビュー称号のネルさんホスト部屋に行ったら、
ランク200越え青レイミ黄ミュリアがバンバン浮かせてて笑った

他ゲーで発覚したとたんこれなんだから館長ちょろいな
そしてこの話題も1月もすればすぐ忘れら去られるんだろうな
某お空の事件のように

ハロ限3キャラ中2キャラしか引けなかったが、それでも花嫁ガチャみたく2,2で分けて連続で限定ガチャされるのもキッツいわ…

カボチャをラティのみで周回してる人って案山子相手すんの辛そう
常にレイプ目でやってんのかな?

>>609
それは流石に違う
PU3キャラも2キャラも確率は同じ1%だから変わらない
むしろPU3キャラの場合だとPU以外のが出にくくて凸しやすくなるから
こっちの方が育成まで考えれば、リミブレ分お得なはず

むしろ極悪なのは
花嫁&水着でやった4人を2段に分けてのガチャの方だと思う

今でこそボスは常時アーマー纏ってるけどジエとフロストはタイミングによっては普通に浮くし仰け反りもあるからなあ

でもお前ら、たかあきに全く集金意欲無くてSOA続くのか心配してたやん?

今でもポカポカだとは思ってる
ヴァルコネとか俺はもうついて行けねえよ・・・

>>619
そういうのは信頼の上に成り立つものだからなぁ

石こそ配ってるけど集金意欲はここ最近旺盛だよ
もし本当に集金意欲がないならハロウィンキャラを再ピックアップをしてるはず
しないのは惑星石を配布したからでしょ

まぁ企業戦略から見れば当然の観点ではあるが

俺の有償石を吐き出させない程度にはぽかぽかだよ

アナトミアはガチャ酷いんだっけか
皮肉すなあ

石も相当配ってくれてる上にピックアップが1%もあって特典枠は3%とかあるから無課金でも一点狙いが現実的なだけで相当緩く感じる
当然出るとは限らんが

配りはするけど石単価自体は高いぞここ

ピックアップキャラ出すのは普通に現実的だけど1点狙いは3体ガチャで微妙になったな

単価が高く配布も多いなら超絶ポカポカ運営なのでは?

単価が高いのは仕方ない
使い回し差し引いてもよそと工数が段違いだし

月と言ったら水月両断破でティニーク決定!ならオレだけ嬉しい

1体出た後はまだ追えるけど2体出たら余程の覚悟が無ければ追えないくらいには怖い

ティニークはマジでくるんじゃねw
ついに変身システムが導入ですか
型落ちのヒデキもスーパーヒデキに変身したら救済できるな!

9800円で16500石なら30連+だから単価も別に高いって程でも無い気がするが
まあ他のガチャはインサガくらいしか知らないが

>>606
まあソシャゲの会社に投資してる人らは5chの該当スレは100%監視してんでしょ
炎上ネタあがったら即売りしないと洒落にならんし

インサイダーの可能性もドッカンスレでは囁かれてるが、まあなんにせよ闇深いね

安くは無いけどジュースプレミアたまに2倍あるしな

FGOは一万突っ込めば50連出来はするものの、ピックアップですら総SSRキャラ当選確率1%の中から分配、しかも個々の確率は分からんとか地獄のようなガチャだからな…

>>631
今回だとクレアとミリーは出たが、ヴィクトルは追えなかったわ自分…

スターオーシャンで
マテリアルトレーダーというトライエースの関わっていないパチモン作って失敗したのを
ヴァルキリーアナトミアでまた繰り返す無能スクエニ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.47])2017/11/15(水) 06:20:42.94ID:CkdVzysBa
バナー広告に出てた音ゲーやったらいきなり有償石限定ガチャが目に入ってゲンナリ
チュート終わっても10連すら引けんしあかんわ

新武器確定がダガー引かされてたのもテーブルで管理されてからなのですか?
マガツや要らないダガーが完凸寸前です!!

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/15(水) 06:22:15.14ID:EEC/IBmj0
スターおっさんの朝は早い
会社いっきまーす!

>>616
立ち回りわかったら後は作業だから何とも思ってない

☆5武器チケでドリーミン熊を引いた直後に
キャラステップ2ぶっぱしたら
リリア飛んで来た
偶然にしては気が利いてるな

ティニークって誰か知らないけど、とりあえず言いづらくない?口がむずむずする

ティニーク来てもらんまパクリで炎上してまうやん


90連かかったクレアが無料で1凸した
当たりテーブルかと思って武器チケ10枚いったらガチャ武器4コイン武器6だった
なんでもう少数派のコイン武器が出るんだよクソ
ガチャ双剣2つとも引けてないからクレア凸れねえし

https://i.imgur.com/dxBpKvO.jpg

ドリーミン熊って誰だよと思ってしまった
疲れとる

>>600
最初はそうだけど慣れると癖になるぞ

武神ほんと落ちねぇなこれ

有償石限定でいいから指定キャラ絶対引けるチケ売って欲しいわ

こないだ配ったやんけなにしてんの

俺も捨て猫拾いたい
猫が子供産んだら分けてね

>>617
>>609は限定キャラコンプ率が2→3で大幅に下がると指摘してる
1キャラを引ける確率とすり替えるのはやめなよ

1キャラ引いてから二枚抜きすればいいのかな

ボーナス枠の3%で当てると考えれば
3キャラPUだと単純に10連1回分増えるしなあ

ガチャがあると大体こういう確率を超えた陰謀論が出るよね
見ててよく考えてるなーって感心してるわ(良い意味ではない

狼ミリーは初期に当たって10連10回チケ5回で
狼ミリー3回出たがクレアとヴィクトルが出ねーよ。
たかあき?

>>653
すり替えじゃなくて、算数できないキッズってだけでしょ
IDでレス辿るとよくわかる

どこが陰謀論だよ

ガチャなんて昔からアカウント毎に操作してるのなんて当然だったしな
今の課金者ほど恵まれてるやつはいないよ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.47])2017/11/15(水) 06:40:58.84ID:CkdVzysBa
まずコンプ勢にとってはて話やろ?
コンプなんて始めからする気ないわ
結果的にすることはあるけど

2→3で下がるって1体多く手に入れるんだから下がるに決まってんじゃん
ピックアップ確率は1%で変わらずだからどう考えても増えたほうが良心的だけどな

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/15(水) 06:45:14.37ID:EEC/IBmj0
SOのBGM探してたらヤバイの見つけたw
https://m.youtube.com/watch?v=BvL0_Yt_qdE

おい!レンタル水マンに変えてみたら使ってくれたの1人だけになったんだが!?

まあこういうのを機にどんどんガチャ文化を潰していって欲しいもんだ

引けなかったらテーブルが悪いよテーブルが

667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.47])2017/11/15(水) 06:50:29.20ID:CkdVzysBa
>>664
青赤は封印塔来てる時のベルダ以外は需要ないと何度言ったら
たまに擁護あるけど明らかに使用回数少ない

オート性能悪い弓はどちらかと言うとレンタル減る気はする

ドッカンバトルの炎上見るとどのゲームも操作してるのかと疑ってしまう

テテテテテテーブル(笑)

レンタルはディフェンダーかヒーラー出しときゃいいんじゃね
ウチはアタッカーはラティしか凸ってないからバッファーも助かるけど

普通に考えて、アカウントごとのテーブル仕込むなんてデメリットしかねーのにやるかよ
お前が開発ならやるの?(笑)

操作されてないと思うピュアボーイなんているのか?
不透明なガチャで客のあらゆるデータ手元にあったらやることなんて一つだろ

クロウでいつも60人強おるけど

相互が少ないのが問題なのか
それにしても普段20人ぐらいなのにいきなり1人は驚いたわ

弓のオート性能がアレやからな
相互100人で水マン27人くらいやったわ

ティニーク、スフレ、レナが新キャラと予想
残りの恒常キャラだとセールスが厳しいので一体は
人気キャラを入れてくるのでは

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.47])2017/11/15(水) 06:59:41.17ID:CkdVzysBa
>>674
黄緑にしたら増えるよ
レインからクロードにしたら激減したし
アシュトンやら他赤にしてもクロードよりはマシだったがそんなにだったわリリアとか緑は安定してる

ティニークなら全石突っ込むわ!!

まあガチャ系のノウハウを習ったり流用してたりする可能性は一応0では無いから
テーブルやらなんやら気になるならログインしなおすとかすればいいんでないの
願掛け代わりにはなるな

てか自分フォローしてるやつわかるようにするんじゃなかったのか
どうでもいい図鑑とか称号ばっかやりがって

詳細知らないがバンナムみたいな大手までテーブル操作はさすがに震える
法務部何やってんの

乱数テーブルのことでしょ普通に

課金者のデータ取って養分に適した奴の確率を、個々人で見れば偏りで済む範疇で少し下げてやるだけで
全体で見れば収束し利益がもりっと増える
それを一年二年と続ければどれほど莫大なものになるかは想像に難くない

相互が上に並ぶから別に借りるのはどの色でもいいみたいな人は
上のほうを適当に見繕って塔も15階辺りオートだろうから相互増やすに越した事は無いな
ランク2桁の新人卒業辺りの人と相互になれば使って貰えやすいかもな

バンナムにはもう一切金を落とさないと決めたオレには関係のない話
プラモデル部門は良い仕事しててもゲーム部門が腐りすぎてる。何も期待出来ん

キャラの装備変えた場合いつレンタルに反映されるのかな
サーバ側で即時反映?

塔は嫁マリ 赤チン 軍ヌ 相互誰でもだなぁ
マリア操作でグラビ使ってれば大体終わる

惑星シングルで相互はある程度使うようにしてるな

レンタルに溢れてても悪魔クレアで80人くらいでロニキスとかだと30人いかないくらいなんだ
みんな露骨なんだ

>>687
知り合いかサブ垢ないとわかんないんじゃ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.47])2017/11/15(水) 07:07:51.07ID:CkdVzysBa
塔ちゃんと操作してるのか..

そもそもオートは1回しか使った事ない
モタモタ動くのが耐えられなかった

朝からオート青レイミとアルベルに遭遇してイライラ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 07:10:29.82ID:2eobP+5qp
乱数〜♪

俺のアカウントに青鬼が全く出ないのも操作されてたからか
ガンホー最悪だな

今日やっと生放送か
新キャラ楽しみだ

マルチ出撃→クリア→報酬画面で2分くらい放置→フォロー画面
てな感じの流れで一人名前が変わってたから
少なくともアカウント名はすぐ反映されるはず

ニコ生くるから覚醒期待していいんだよな!?覇級も期待してるぞ!!
というかキャラ図鑑なんかゴミ作るくらいなら要らんかったやろキャラ図鑑

レンタルは俺の常時100人超え、新惑星時に200超えした俺のがすごいな
60人とかショボいわ。

塔じゃなくて今は遺跡だった
操作した方が早く終わるからなぁ

すごーい

相互フォローを増やす必要はない

数人のマクラーと相互になればいいのだ

703ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 8514-Uz6Q [180.220.64.98])2017/11/15(水) 07:15:22.65ID:WAm52AO00
 

昨日バイトリーダーに

2連勝して


soaスレ最強になった

ゆよちゃんきたょ(*^^*)


 

704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.47])2017/11/15(水) 07:15:30.86ID:CkdVzysBa
オートにしたらその分の時間は他に使えるし効率よくないか?マルチは他に迷惑かかるからあかんが

そういや試してないけど
午前3時50分にログインボーナス貰って午前4時01分にログインボーナス貰ったりする形だと
レンタル0とかになるんかねぇ

706ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 8514-Uz6Q [180.220.64.98])2017/11/15(水) 07:16:48.06ID:WAm52AO00
 

昨日バイトリーダーに

2連勝して


soaスレ最強になった

ゆよちゃんきたょ(*^^*)


挨拶はょしてw

 

>>703
あ???
二勝一敗のゴミが吠えんなよ?
ぶっ飛ばすぞてめぇ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237d-03Gl [61.209.107.31])2017/11/15(水) 07:17:31.88ID:beumVjFj0
今日生何時から?



>>704
気質の問題だからね
効率とか言われても困る

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-de62 [49.104.21.26])2017/11/15(水) 07:20:09.81ID:HpQnKvUTd
モンストの俺のアカなんか3人引いたら2人は被りで新キャラ1人ペースだからな
代わりに良キャラも直ぐ被るけどw

>>704
他に時間使うって言っても自分の場合
パン食いながらtv見ながら片手でほぼ画面見ずに200%グラビ撃つだけだよ

もう日課になってるヤバイ

あれ?聞いたところだと1勝1敗でリーダーの貫禄勝ちって事だったんだが…初めから1勝持ってるとかクライマックスシリーズでもやってたの?

715ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 8514-Uz6Q [180.220.64.98])2017/11/15(水) 07:21:50.30ID:WAm52AO00
 

雑魚が


吠えてりゅはw


やばw

レンタルはシルメリアで40人割ったことないし
何でも良いかなって気がしてる

バイトリーダーの存在がよくわからないぞ
社員じゃ無いのか?

>>714
岩尾で勝ってるからな
ゆよカスは二敗してる

バイト番長居てるん?

>>717
8時くらいから仕事や

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.47])2017/11/15(水) 07:27:17.20ID:CkdVzysBa
アズールレーンが引き取ってくれたとばかり思ってた

つーか糞コテはさっさとアズレン帰れや

目糞鼻糞

>>723
あんな雑魚コテと同じにするなよ
喧嘩売ってんのか?あ?

今日も勝負してせいぜい盛り上げろよ

726ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 8514-Uz6Q [180.220.64.98])2017/11/15(水) 07:32:15.97ID:WAm52AO00
 


    挨拶はょして


 

727名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-uoGo [183.74.193.9])2017/11/15(水) 07:32:54.27ID:+xd/rAGQd
一緒になったことあるけどゆよもリーダーも下手ではないよ
僕>リーダー、上級者>>ゆよ>一般人>下手くそ>>動物
くらいの印象

バイトリーダーおはよう

>>725
もうやらねーよ
あいつびびって逃げるカスだからな

バイトリーダーは設定で仕事の時間帯はスレから消えて仕事してるふりして惑ハムしてるから草w
設定守るの大変だなw

731ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 8514-Uz6Q [180.220.64.98])2017/11/15(水) 07:34:54.29ID:WAm52AO00
 


   ここを戦地にしたぃんか?


   おぉん?


 

臥炎キョウヤとかいうオート青レイミ死ね
もう青レイミも死んでいいよ

>>727
お前の名前晒せよ
その上で判断したるわ
お前
スターキャットか?

昨日あれだけ構って貰えたのに今日居ない訳がないわな

青レイミほんとに軒並み酷いのに一定数いる不思議な生態ですわ
恒例弓って青レイミだけだっけ

リーダーはガイジ界でいうところの植松聖
コテカスはガイジ界でいうところの長谷川亮太

ガチャ確率やテーブル云々の話になるとシュバババッしてくる人いて草
社員かな?

オートで許されるのはアシュトンだけ
オートでもゲージはやいからな

>>732
まあわかりやすい地雷ネームだし
昨日のゆよVSリーダーの動画つべとかにないの?

>>731
昨日のスレの

大便使ゆよえる

くさw

が笑いのツボに入って仕方がない
くさwが余計にジワジワくる

>>735
ロニ…

>>664
そりゃ、オート性能最悪だしな
オート水レイミに周回遅れにされるレベルだし

ロニピー
ロニチック
ロニキッス

俺的に10賢者で実力認めてるのはスターキャットと中出しくらいだしな
あとはどれもゴミや
ゆよカスは普通レベルくらいの強さしかない

荒燕はもう技設定のほう修正して常識的な範囲の浮きに抑えてほしいわ
ただのテロだぞ

終了間際のハロウィン再ピックアップ待ってたんだがもしかして花嫁と同じく再ピックアップ無いまま終わるパターンかな今回

青レイミ見たらとりあえず蹴ってすまんな

流石に、今日来てないって事はもう無いと思うわ

749ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 8514-Uz6Q [180.220.64.98])2017/11/15(水) 07:43:53.99ID:WAm52AO00
>>740


  笑いの沸点ひっく(真顔


  お前のレスみたら


  やっぱしょーもなぃし

  やばw

さてと仕事いくわー
つーか昼休憩にはログインするからな??
だからちゃんと働いてんだよ
これで理解できたろ
じゃあなお前ら

恒常で弓使うキャラ少ないからそのうち追加されるんでしょ
弓アタッカーとかかね

青レイミを上手く使える人は青レイミを使わない

パンプキン絶で初期位置左側だったら爺任せて骨潰しに行ってるんだが、右側でちょくちょくロックレイン降ってて悲しいわ

青レイミを蹴った事は無いなぁ
色指定で入って来れないようにはしてます

えっち「僕が一番レイミを上手く使えるんだ!」

>>753
初期位置関係なく爺殺せよ

えっちさんとエッジしたい

>>753
2枠4枠だと開幕ジジイからタゲ来てない?

2番目だけは骨にいけ
骨の空テロやめれ

>>756
一番右のやつとその隣がやるべきやろ
左二人は骨でええんや

明日は覚醒フィデキでフィデキだらけになるんだろうなぁ

爺止めに行ったらクリフと猫が骨に返り討ちにされてました

>>756
遠い方からcaするとだまに骨のくうはざんだか直撃するぞ

クロウ使ってる時はゲージ優先で複数ヒット狙いに行くから爺は他の人に任せてるわ…なおカウンター空を食らってダウンする模様

4人全員で爺に向かって行くんだ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-0J0R [182.251.250.51])2017/11/15(水) 07:50:46.16ID:J5m2Rr2Za
爺はタゲチャついてるからな

>>765
それやると空が来るからやめい

骨と爺はわかるが火の玉殴ってる人いるのは意味わからん
最優先じゃないだろ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-uoGo [183.74.193.9])2017/11/15(水) 07:54:23.95ID:+xd/rAGQd
>>763
回復手段あるならそんなの気にしなくていいしないなら一瞬様子見してから突っ込めばいい

>>768
タゲ変えない初心者だろ

爺いくじゃん?骨痛いじゃん?
爺みんな行くだろって骨行くじゃん?
爺フリーになってロックレイン打ってくるじゃん?どうしたらいいんだってばよ!

骨の空2回続けてクリでもらうと回復とかこないうちに15000以上飛ぶぞ
うーん死んだ

たかあきと俺との公開生ファックまであと12時間…待ちきれねぇぜ…

状況みて判断しろ

確かに火の玉殴ってる人は床舐めてるのよく見る気がするな
そういう事か

776ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 8514-Uz6Q [180.220.64.98])2017/11/15(水) 08:01:03.70ID:WAm52AO00
右端のが


爺行けばいいじゃん


近い方処理しろかすw


ちな

ゆよちゃんラティゎ全巻き込み龍うってりゅから


これがプロ


soaプロゆよちゃんなのw


つらw

アホラティ一定数いるよな

>>768
骨と爺は誰か殴るし残り物から処理処理っと

もちろん全部巻き込みにいくやつのことな

ドッカンやらかしたみたいだな
この時間に勢い15000でワロタ

誰か一人爺殴ればいいんだけど野良だと誰も行かないことあるからな


>>780
やっぱセルラン上位常連のゲームがやらかしたときのスレはこのチャンスに運営を追い詰めようとする動きが凄いな

みんな爺行くと固まった所に骨空破飛んできて半殺しにされるやつが出るまでテンプレ

右側なら爺、左側なら骨にいくけど自分以外にロックレイン撃ったなって思ったら味方から離れるだけだから別に問題ない
その後は爺処理しに行く
初手で爺処理するときもCAで近づいて一回右裏回ってからコンボ始めれば骨も視界に入るから避けられるし貫通技で巻き込める

爺は頭上だけ見とけば回避すればいいだけだぞ

骨(法)空破(弾)
まさか奴の正体は…

ぐるぐるが消えた瞬間から開始までにオート切って爺にタゲ合わせてCAするの地味に難易度高い

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-uoGo [183.74.193.9])2017/11/15(水) 08:16:24.44ID:+xd/rAGQd
>>784
そこは当たるやつの責任だからな
自分はスキル名見えたからスッと回避するけど大抵他の誰かが被弾してて笑うわ

爺は死んた後の台詞がちょっと不気味

791ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 8514-Uz6Q [180.220.64.98])2017/11/15(水) 08:17:34.12ID:WAm52AO00
>>788


ぇw


下手くそw


こいつやばw

遺跡の竜人?もなぜか爺だよな

くそこてがドッカンの方にもちょっかい出してる…

プレイアブル爺はまだ居ないな
オリジナル紫で出すか

月と言ったら葉月
つまり、Free!コラボでヌァンを取り込みつつ水着復刻

はづきちゃんって事はおジャ魔女か

爺最大の驚異はパンチあれ避けるの無理

>>795
金魚すくいだドンちゃん!

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-UI8V [111.239.223.24])2017/11/15(水) 08:23:09.82ID:G5t0keJ0a
無償紋章石42万個とっぱあ

月が綺麗ですね

青神香月

オラクル復活!

クロウ的には巻き込みやすい骨行きたいけど、稀に爺フリーなるし絶対爺行く。

建てられるかな、PC使って試してみる

俺が下手なだけかもしれんけどだんだんレンタル減って来た

月と言ったら葉月
ねこみみもーど!

スフレとペリシーまだー?

何も考えずにタゲ変え一回してCAですわ

>>777
エレバ龍運送に夢中のラティばっかでショットガンボルトしにくるラティ少なすぎてね

すまぬ無理じゃった…>>850頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510050605/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510146183/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1721
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510665126/

808名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-kZ7+ [126.148.200.152])2017/11/15(水) 08:30:38.43ID:TyeAIbVax
すまん、こういう膝寝とか添い寝の写真もっとない?
https://i.imgur.com/6YfpN01.jpg
https://i.imgur.com/saiWmAR.jpg

ラティがショットガンボルト使うのなんか嫌だから外してるわ

>>808
ミュリアがに股で昼寝するのか…幻滅だな

月…満月をさがして

フ…満月

レンタル数なんて気にしないほうがいいぞ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-kZ7+ [106.139.6.177])2017/11/15(水) 08:32:33.14ID:bhfakvE6M
>>808
エッッヂだ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-kZ7+ [126.148.200.152])2017/11/15(水) 08:34:15.55ID:TyeAIbVax
>>813
いつかフレンド数でドロップ率上昇くるぞ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.44])2017/11/15(水) 08:44:03.03ID:Ibv+sp75a
ショットガン使ってhit上げないと20秒以内にラッシュ連携厳しいミリーとかクリフがいるなら勝手にhit稼いでくれるけど
アシュトンはノーザン派がいるから信用できない

このゲームも新規のほうがアタリ確率高いきはするw

バフ乞食増えすぎ
3人いるPTとかもザラにあって糞みたいな総ダメしか出ない
役立たずなの察しろよ

今日生放送か
月だからスフレと思ってるけどティニだったら笑う

お前らがクレアクレア言ってるからだろ
ソフィアとかいうゴミ持ち上げてたころから何も変わってねぇ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-s/Mw [210.149.251.34])2017/11/15(水) 08:53:23.50ID:GfTF+dU2M

タイプムーン
fateか!

4~5チケで狼ミリーちゃんきたわ
たかあきありがとう

月が綺麗→テーマソング→マンボウ新キャラやぞ

つまり今回の新参戦はスフレとティニークというわけだな

セーラーマンボウ!

バフ乞食は居座るのにバッファは被ったら出てけだもんな
バッファは1枠報酬増えてもいいんでねぇの

>>809
ショウレツハだと思ったらいいのよ

「月」じゃなくて、「月が綺麗ですね」だからな

単なる月を意味してたら、マジたかあき

829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.44])2017/11/15(水) 08:57:11.47ID:Ibv+sp75a
全員バッファー被り 余裕
全員フェニッシャー ミラージュがいてもしんどい

今回の月は多分コラボ関係ないだろ
しかも次はFFBEより小規模…ならFFTでちょうどいいな、片手アグリアスと双剣シドでよろしく

>>829
確かに言えてる
バフって侮れないよな

バフみを感じる

えっ、今日は水レイミで逝っていいのか!

ガチャ二体に戻してもいいんだぞたかあき
社員大事に!

たかあきはよその人だから働け働けって思ってるよ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-uoGo [183.74.193.9])2017/11/15(水) 09:03:05.40ID:+xd/rAGQd
>>829
ミラージュプリシスクレア後何かなら余裕だと思うぞ
ATKの数値がバッファー被りと同じかそれ以上になってラッシュは強いんだから

社員 シャイン shine
つまり・・・

セーラームーンとコラボってマジ?

まさかのゲッターロボGコラボか

月が綺麗ですねならI love youだろ
告白キャラなんだよ

HAPPY LESSONでしょ

>>840
ロニキじゃん

告白キャラ…お嫁さんでもいいんだけど…うっ…秋マンボウが…

もう我慢できん(告白)

手が震えてきた

846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.44])2017/11/15(水) 09:05:57.88ID:Ibv+sp75a
>>836
実際やると全然削れない特にラッシュ後
全体ラッシュバフが致命的に足りてない

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-AIey [182.251.242.2])2017/11/15(水) 09:07:06.54ID:6vfY33tRa
今日はコスプレリーシュの生放送卒業式だぞ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:07:29.33ID:2eobP+5qp
>>845
ヘロインやめろ

もう夏目漱石本人実装でいいんじゃないかな

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:07:42.31ID:2eobP+5qp
ミギャアアアア

サスネコ

>>847
こマ?

クソネコ頼む

手が震えて毒避けられないの
ごめんね

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:10:07.91ID:2eobP+5qp
LUSHいくミャー

仕事が出来る猫は違うな
うちの黄ばませ水ミュリアさんレンタル6だってよ…仕事下さい

ATK4000のフィニッシャー4人にATK20%と
ATK3500のバッファー4人にATK45%
どっちが強いかくらいわかるだろ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:11:20.27ID:2eobP+5qp
任せてください!

スレ立ての時です!

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1722
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510704554/

マンボウサイキョー!

マンボウ可愛くなってきたな

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:14:16.73ID:2eobP+5qp
気持ちはわかるけど豆腐メンタルすぎやろ!
https://i.imgur.com/MWF3Jdd.jpg

今回の新キャラ検討つかんのだけど
お前ら予想付いてる?

クレアミラージュプリシスとクロウアシュトンミリーだとタレント無しでも総合火力大差無さそう
むしろラッシュバフ分後者が上まである

>>860
フィーナの画面ではゲージ溜まってたパターンやな

864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-uoGo [183.74.193.9])2017/11/15(水) 09:16:02.58ID:+xd/rAGQd
>>862
そこにアシュトン入るのはおかしいわな

クロウがぶっ壊れてるだけでバッファーのDPSは基本低い嫁レナ赤ミリーはバフ要因
水着レイミは当たらないしゲージ遅いし赤チンは火力もゲージも中途半端


AP&フレームガイジからしたらレインが最強だからみんなレイン使ってどんどん討伐遅くなれ

>>858
おつねこありねこ

>>858
スレたておつなのよ

カボチャじゃないがこっちも結構つれぇわ
https://i.imgur.com/knN3ovN.jpg

869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.251.8])2017/11/15(水) 09:19:46.74ID:cPq2ZVVva
わいディアス。
今日は22人だった。
ずっとこんな日が続けばいいと思う。

>>864
バッファーの癖に単体でフィニッシャーより強い奴筆頭がアシュトンじゃないの?

>>858
乙猫

まだ未実装のキャラ見ても近接多いなぁ
アタッカーオーシャン

なんか嘘つき来てる?

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.44])2017/11/15(水) 09:22:54.64ID:Ibv+sp75a
>>858
オツムネシス

どうせしょうもない原作無視使い回しオーシャン衣装違いとかだろ
たかあきに期待すると肩透かし食らうから

876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-uoGo [183.74.193.9])2017/11/15(水) 09:24:44.64ID:+xd/rAGQd
>>870
バッファー被りって言ったら自分の中では
ミリー、赤チン、クロウ、赤レイミ
とかだと認識してた
それが
ミリー、アシュトンまでは理想に近い構成だから理想じゃないフィニッシャー被りと比べるのはおかしいかなと

>>858
おっつおっつ

アナムネシスやってる奴ならバフ配れない方が不利ってみんなわかりきってることをなんで得意げに話してんの?頭ドッカンバトルかよ

どうせ原作無視のエロプリシスとかあるんだろうな
ほんとクソだなはやく実装しろよ

ソドダンをチャリミャリと同じダメージの出方にしよ?

881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.44])2017/11/15(水) 09:30:08.68ID:Ibv+sp75a
例えばだがミラージュクレアラティプリシスだとラッシュ3連携でも倒しきれないhit稼ぐのもラティぐらいしかやらんからラッシュ溜まるのもちょっと遅い
ミリー3ラティの3人被りでもラッシュ2連携目のエレバ中に倒しきれる

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:31:00.83ID:2eobP+5qp
>>879
欲望丸出しで草満開

ドッカンドッカンつーいてるwww
ドッカンドッカンパーラダイwwww

んなわけあるか

月が綺麗ですね→狼ベルダ

今のクレアはヘイズィでヒット相当稼ぐはずだが

ゴミ嫁レナのチャリをソドダン並にして

バフ奴隷の勘違いマンは救えねえな
お前らのゴミ狩りよりフィニッシャーにバフあげた方が圧倒的に速いから

どっちが速い強いは検証勢がきっちり出せばいい。
ただペロった時がな、寝るぐらいならバフ寄越せよって

赤ちん全然死んでないむしろまだまだ壊れなのにマルチ減ったな

月が綺麗ですね→告白→宇宙で一番信じてる→フィデル

892名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-uoGo [183.74.193.9])2017/11/15(水) 09:38:15.78ID:+xd/rAGQd
フィニッシャー被りパとバッファー被りパの両方に入ってるラティは何者なのかと

床舐めるフィニッシャーはゴミ以外
まじでエマーソン並の役立たず

>>890
使うまでもないからな、温存よ

もうバフ古事記に居場所ないんだよなぁ
敵が弱いからお情けで連れていってもらえるだけで

ラティはラティっていうロールだから
あえて言うなら水色

赤チン普通にスキル使ってるとゲージ遅れるからなぁ
近接しにくいボスだと今でもトップクラスだと思うけど最近は出番ねえわ

1週まるまるサボったんだから新キャラ以外にも覚醒は当然あるんだろうなたかあき

フィニッシャーしか使わないマンとか実在すんの?
バッファーのおかげなのに俺つえーして裸の王様気分なのかな

死んでもバフあるからー
こういう後ろ向きな雑魚が一番いらん
言い訳してんじゃねーよ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-G4O+ [182.251.253.3])2017/11/15(水) 09:42:19.26ID:Vx0ugtjMa
>>818
そこに一人狼リーが入るだけで余裕なんだよ!

バフ乞食でしかも1st取りに行くとか悪魔クレアはホントに悪魔やな…お前がイグッ!のは4thなんだよ!

今日生放送あるけどキャラと覚醒とディープダンジョンが来るの?

904ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 8514-Uz6Q [180.220.64.98])2017/11/15(水) 09:44:23.09ID:WAm52AO00
>>892


最強ゆよちゃん


 

1週間開いたんだから新コンテンツくらいないとなー

イグッニート装備させた狼ミリーちゃん借りた人数5人数
一昨日メルーファ装備させたアシュトン借りた人数30人

何でや
特攻やぞ

みんなフィニッシャーを使いたがる
今こそ光の勇者様の出番

クロウドが1人いればあとクリフ3人でもなんとかなっちまうんだ

>>906
メルーファはダンス与ダメ上げるから…そしてダンスは火

>>869
なんでそんな浜崎あゆみみたいなこと言うん

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:48:08.95ID:2eobP+5qp
フィニィックやめるのだ!

>>808
足蹴にしててもよければ
https://i.imgur.com/QDJXqWQ.jpg

913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-uoGo [183.74.193.9])2017/11/15(水) 09:48:36.21ID:+xd/rAGQd
最近のバッファーはDPSも高いから死んだら討伐時間の遅れ具合はフィニッシャー並みになるんじゃないかな
死んでも許されてたのは本当に置物だったクロード以前の赤とかシューターでしょ

クレア三人衆と一緒したけどヘイズィちょっと動かす?

>>900
くたばるくらいならバフでこいよ雑魚の間違い
まあバフパのがフィニッシャー複数より遥かに速いんだから所詮フィニッシャーはオナキャラよ

バフ乞食言ってるやつがバフキャラ使えば万事解決だな

さらっとDPSゴミ扱いされるクロード

>>914
スタブはちょっと押すけどパイズリィは多分押さない
ような気がする

ホストが連れて行くかどうかなんだから好きなキャラを使えばいいんだよ
だからもっとリム流行っていいのよ

今日はバフ乞食の日か

アシュトン増えた理由の1つがメルーファあるからだよなって
なんであんな壊れ武器をコイン交換所に入れたのか

>>918
エフェクト切ってるからわからなかったけどスタブだったんかな
3人で押してたと感じたくらいだし一人なら誤差レベルなんだろうけど

赤青ちんちんはオワコン

チンチンお持ちでない!?可哀想に・・・

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-KaFI [49.97.101.110])2017/11/15(水) 09:54:10.46ID:jfwWp0u1d
>>922
スタブは全く押さない

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CUTr [182.251.243.44])2017/11/15(水) 09:54:28.95ID:Ibv+sp75a
次は火弱点だそうだし銃キャラも見るでしょ
また近接接待なら分からんが

石配布マジで減ったなぁ
これでも生放送では配りすぎとか言うのだろうか
セールすらないしたかあきふざけんな

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:55:01.47ID:2eobP+5qp
>>924
去勢かまんの者なのか

929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WmMD [182.250.241.14])2017/11/15(水) 09:55:18.66ID:JQFx82p1a
>>922
ホストが残念端末なだけ

結局青鬼手に入らんかったなあ
ダガー武器ばっかあってキャラが一人もおらん

>>925
エレバ中スタブほんの少し動かすってここのスターおっさんが言ってたけど嘘かい

ちんちんを持たない、ちんちんを貶める。

つまりレズっ気かフェミなスターおばさんか。

スタバどう見ても押してるぞエアプ

ダガーは実質青鬼しか使えるキャラ居ないからな

0%テーブル怖すぎワロエナイ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 09:58:14.85ID:2eobP+5qp
デン!
0% 0% 0%

押す距離も単位決めないと
1ディアス、1レイミ
スタブは何ディアスだ?

>>930
まだ一日ある!!引くチャンスやで!

お前らのちんちんは知らんが少なくとも俺のは現役

ダガーと弓は観賞用武器

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 10:00:20.48ID:2eobP+5qp
柊つかさ定期

そもそもダガー自体が使えない
最初から選択肢に入れなければ気にならないよ

オラクル復活するん?ウンコいらないからはよ

944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rxZs [49.97.104.243])2017/11/15(水) 10:01:02.52ID:qumflTNod
>>936
???「環境(ガチャ確率)破壊は気持ちいいZOY!」

ダガーは青鬼で復活したけどな
弓だけはあかんわ
汁 青レイミ マンボウしかシューターおらんしな

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbb-4gwp [122.21.69.3])2017/11/15(水) 10:01:24.19ID:E86NORoH0
SO3ガチャでクレア50%を堂々と表記したトライエースに死角はなかった

また押すとか押さないとか言い合ってる
マジでガイジだろこいつら

>>933
やっぱ押してるよね?
エレバ中律儀に回り込んでたけど押してなかったらうちの子ただの馬鹿じゃん

>>946
マジであれは笑ったわ

>>947
もしかして○○△△してる…?

してるぞ○○は△△だからな

やっぱり△△してるよね…

この流れはアフィ御用達だぞ

正直テーブルいじりはSOAでやってても驚かない
実際ぽこじゃか出てるヤツと出てない人との差が半端ないし

あれヘイズィ修正されたけど
まだちょっと強くなったアシュトンの繋ぎスキル使ってんの?

>>930
同じく青鬼でコンプ、だからこそ貯めてるエースチケ・星5チケの大量投入に踏み切れない…
クレアかミリーちゃん残しだったらぶっぱしたんだが

スタブはマルチ単騎だと押してる気しないけど
浮かせたら押す量が増えるタイプなのかね
アフィは知らない

クロードはワンコンボお手軽に50万出る高DPS扱いされてたと思ったけど
俺の知らない昔に置物になってたのか

>>950
もしかして私達…入れ替わってる?

入れ替わってるぞお前は俺のレインだからな

やっぱりホモだよね…

満点大笑いなのでアフィカスさん虹色でお願いします

青鬼だけが欲しかったけど300連以上しても出てくれないからサブ垢がひとつ増えた
テーブル操作説はあると思います

てかFFBEの時にレインだけ&クロウだけryで作ったサブは育成楽だったけどハロウィンからはきついな

>>946
漢らしいなのよ!

クロードさんはカボチャでピョンピョンしてたと思ったら顔面フルーツまみれで床にビターンって落ちてくるしなぁ

黙れ小僧!
確定枠を回した人間が、引き強の尻拭いに与えられたのが唯一のダガーだ!
環境キャラにもなれず、妥協枠にもなりきれぬ、哀れで醜い、かわいい我が武器だ。
お前にダガーが救えるか!?

青鬼が出たことにより武器ガチャに毎回のようにダガーが入る訳だ・・・

ダガー、しかし

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 10:09:21.92ID:2eobP+5qp
>>944
焼きサザエは最高ZOY!(炎上)

>>936
みんなのトラウマ

やって無い事は信じたいけどガチャテーブルはどこもやってるでしょ大なり小なり、ただ表に絶対出ちゃいけないしましてやそれが0%だなんてね

キャラが有用でもダガーはダメだって証明された

嫁レナたのしいれす
無理やりチャリってるがな!

ダガーはシューターで出さなければもうちょっとなんとかなるかもね
フィアは一時期とかはいえ無双してたし

ダガーは嫌だダガーは嫌だダガーは嫌だダガーは嫌だ

ぐぽぽー

Lレンジで攻撃すると走っていってキックするのに遠距離カテゴリなのは謎です

ここでキャラ晒してガチャ煽動すれば出やすくしてくれるよ!
10連でまた出たわーとかやって他のヤツに引かせるようにして運営に気に入って貰うんだ!

嫁レナのためにすごーいスタンプ始めました

Mレンジ新しく追加

>>968
嫁ネルさんがダガーフィニッシャーならレギュラーにした

青鬼にスキル吸収付けるあたりダガーのモーションは頑として改善する気ないんだろうな

神といわれたSO2ガチャの一般枠8.5%だったよね?人気者ピックアップも確か同じ
SO3〜5ガチャで11%に上げたのは評価する

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 10:15:24.94ID:2eobP+5qp
>>970
グポッグポッ
あっあっあっ...

さっさとダガーと片手の通常ゴミ変えろよたこあき
クソキャラ作って誤魔化すのやめろ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-uoGo [183.74.193.9])2017/11/15(水) 10:16:08.55ID:+xd/rAGQd
フィア無双はクリティカル接待のお陰だから
あのクリティカルと接待なら武器関係なく活躍できる

>>967
チャリゲージ恐ろしくたまらんよな…おぼろ使わんときつい

ダガーはシルヴァンのイメージしかねえ

あの

双剣実装せず近距離で戦えるダガーにすればよかったのに

ダガーのモーションは改善しないが待機画面で踊らせるモーションを作る労力はあるらしいぞ
なおバランス改善するリソースはなくとも図鑑や簡単相互機能を作るリソースはあるらしいぞ

SOAは最高レア出にくいよなぁ
無料ガチャとか出なさ過ぎて逆に失敗だと思うわw
5%〜15%あるのに70連80連最高レアなしはSOAでしか経験ない

クレア滑りこみで手に入ったけどすぐ型落ち女になりそうで怖い

遠距離武器のくせに通常攻撃で敵に突っ込んでいく武器があるらしい

やだこのダガーアフィ臭いわぁ

>>987
今でもちょいちょいクリフ見るしATK高くてゲージ貯めやすいなら細く長く生き残れるよ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Qh8J [126.233.87.95 [上級国民]])2017/11/15(水) 10:20:59.40ID:2eobP+5qp
アフィ完了

明日はついにシャドームーン実装か
俺はクロウのイベ武器装備させて遊ぶんだ…

いまじゃ

あの

イグニート実装時にプリシスの方がアシュトンより強いみたいに言われてたけど、あれなんだったんだろな

これでおわりじゃあああああ!

ドッカンバトル炎上してるやんけ
たかあき詫び石はよ

イグッ!!

イグッ!

1000ならアシュレイ実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 12分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。