Fate/Grand Order まったりスレ2443

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509705150/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2442
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510647475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
今度のエミヤはこんなの
https://i.imgur.com/n1KWU4V.gif




・女騎士
・金髪

弟子「うーん、これはセイバーのパクリ!w」

・冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある
・妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる
・敵が妖術で剣豪7人を甦らせて手駒に
・性格も残忍な殺戮マシーン化
・斬られても死なない不死化
・おぬい(お縫)立ち位置役割酷似
・里襲われて手立てがなく隠れてやり過ごす
・妖刀村正でしか倒せない
・2章で城下町行くまでストーリー展開が同じ
・妖術師はそいつらを率いて何かしようとしてる
・胤舜が出てくる
・村正が出てくる
・柳生も出てくる
・終盤城が炎上する
・燃える城で決戦
・闇落ち天草がラスボス

弟子「オマージュ!オマージュ!」


新宿は面白いけど 新宿である必要が皆無

>>3
ホムンクルスすこ

次のトレース・オン!するのはここね!

盗作凛
間盗作裸
盗作家の秘術
私は複セイバー サーバントの中でも再利用のサーバントと言われている
奈佐野きのこ
トレース・オン
偽物が本物にかなわないなんて道理はない
イリヤスティール
雑種
無断の複製
face/pacrypha
奈須キムチ
fate/steal novel
original/zero
ヘブンズスティール
別に、あれをパクってしまっても構わんのだろう?
パークーリン「その設定、貰い受ける!」
エクスカリパク
衛宮切り継ぎ
fate 捨てないと
後より出て先に断つ者(アンサラー)
ルールブイカー

新宿→ダンスwww
アガルタ→アガルタwww
剣豪→パクリwww

次の笑いどころはなんだろうか

>>2
あの頃の遊戯王結構狂ってたよな。バーサーカーソウルとかドン引きですわ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.136.248])2017/11/14(火) 20:59:38.04ID:HatXt3J6p
剣豪は盗作だぞ
社員が言ってたもん

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ee-ZJB9) 2017/10/25 18:00:05
http://i.imgur.com/P1NTqG0.png

ID:lrkhEJaH0(1/3)

0265 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ee-ZJB9) 2017/10/25 18:04:30
また社員扱いかよ
ID:lrkhEJaH0(2/3)
0530 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ee-ZJB9) 2017/10/25 18:09:32
>>291
中華サイトの解析
剣豪は盗作ううう
これでいい?
ID:lrkhEJaH0(3/3)

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 20:59:57.40ID:uGoeCJH00
http://www.bungeika.or.jp/index.htm
魔界転生の著作権所持者はこちら
誰も通報しないけどな

性癖三銃士を連れてきたよ!
https://i.imgur.com/eQ6Zm8X.png


真のクリエイターは顔に出るな

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-03Gl [219.100.28.222])2017/11/14(火) 21:00:37.59ID:1KMzBA5cM
チョンってなんでどこでもすぐファビョるんだろうか
分かり易すぎる
差別とかじゃなく本当に火病遺伝子でもあるのか

そういや結局日本文藝家協会とかいうとこはコメント出したんか?

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-YN0s [126.33.19.206])2017/11/14(火) 21:00:44.52ID:x4hXH4wvp
オマージュって言葉ほど便利な言葉は無いとこのスレで知りました
大変勉強になりました

>>16
兄弟かな?

あああああえああ!!!!!!
https://i.imgur.com/6SQb3aZ.png
なお
https://i.imgur.com/VaJtHmw.png

バッタもん韓国人に謝罪しろカスが

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.136.248])2017/11/14(火) 21:01:13.58ID:HatXt3J6p
>>12
セイレム →リアルセイレムwwだぞ
お弟子さんがfgoに文句言う奴を処刑していく

>>17
認知バイアスで検索検索ぅ

>>16
またホモ画像か

5秒で更新データのダウンロードが完了する神ゲーおりゅ?

>>18
あの話ヤク中の妄想じゃなかったけ?

>>14
社員扱いかよは何度みても草


自分からヒットマークとか間抜けだぜ

>>27
それは東映の話じゃなかった?

>>18
何かしら言いたいことあったとしてもリスク考えたら触らない方が得

>>27
電話はヤク中
メールは本物
音沙汰無いけど

本スレ壊してまったりも壊して
次はどこ壊す?

おいバッタもんここ見てるだろおいバッタもん

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f8-PFy1 [182.169.245.208])2017/11/14(火) 21:02:40.00ID:na1lRNJw0
今から始めても付いて行けるソシャゲでオススメない?
アズレンは売国奴みたいでやだ

>>27
そっちは東映に凸った話
文藝家協会は真偽不明

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 21:02:53.49ID:uGoeCJH00
>>17
バッタモンはチョン全体を叩かせてうやむやにしようとしたんやで

>>30
でも文藝なんとかも文面みる限り頭ヤバそうだし普通に触れてきそうなもんだが

>>34
低レアでもクリアできるFGOおすすめ

言論統制GO

>>34
無理にソシャゲやるなよ金ないのか?

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-YN0s [126.33.19.206])2017/11/14(火) 21:03:34.20ID:x4hXH4wvp
なんでこんなネトウヨ湧いてるん?(´・ω・`)


>>34
いっしょにどう森待とうぜ
CMやってるからそろそろやるだろ

>>16
出前のヤツから滲み出る幼女への情熱
千尋をはじめて見たとき

あ、これアニメ業界入らなかったら性犯罪者間違いなしだわ

ってなったもん

>>41
アズレンを叩くため

セイレムの史実全然知らんが、魔女狩りってことはジャンヌ、邪ンヌ絡むのかな?
だから新宿でもPUなかったとか

>>21
なつかしい
これで連続ログイン途切れたわ

>>14
脱糞社員さん塩バーに粛清されんたんかいな

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f8-PFy1 [182.169.245.208])2017/11/14(火) 21:05:19.08ID:na1lRNJw0
>>40
据置ゲー買っても面白いかどうかはやるまでわからんじゃん?
ソシャゲは試食してから課金できるからね

自称朝鮮人の自分をゲーム関係者と思い込んでる精神障害者の話はもういいだろ

>>12
満を持して碩学

俺と一緒にきららファンタジアに逃げよ?
こんなとこいつまでもいちゃいけないと思うんだよ…

>>29>>31>>35
ヤク中だけじゃなかったのか

>>44
手前と真ん中はクリエイターにならなかったらどうなってたかわからんね
https://i.imgur.com/DjOuSBr.png
https://i.imgur.com/FqIez1w.jpg

ワイはドラえもん知ってるで!!
来年が舞台でオンボロホテルの話やろ?

>>42
ドラえもん送り込んだのってのび太の遠い子孫のセワシだっけ常識的に考えて22世紀までのび太生きてるわけないわなアホかよバッタモン

弟子たちは塩川ときのこの間になにかあった時にはどっち側につくんだろうかやっぱ塩川か?

>>34
最近始まったのだとグラスマは当たりだった

>>54
ちょっとなにいってるのかわからない…

>>52
俺も待ってるけどFGOとマギレコのアニプレだよ?
事前登録も大分待ってるんだよ?
おれ怖いよ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-YN0s [126.33.19.206])2017/11/14(火) 21:07:45.32ID:x4hXH4wvp
やべ、そうだわきらファンの生放送あったの今の今まで忘れてたわ

>>57
プレイヤーはきのこだが弟子はもちろん塩川だぞ
16名選抜されてるぞ

>>57
弟子達はパクり擁護はしても記念配布がしょぼいとキレるのもいるので

最近洋ゲーにはまってるけど動作が快適すぎ親切すぎでびびるわ
まあこのクソゲーが不親切で重くてクソなだけかもしれんけど

>>54
こういう言葉を生み出せる人間ってすごいよな
これが天才か

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-03Gl [219.100.28.197])2017/11/14(火) 21:08:47.02ID:12BjEP5LM
個人の付き合いならまともなシナチョンがいるのも充分わかるけどね全体として無理

>>54
こういう名言がサラリと出てくる大人になりたかったわ

>>54
すごいですよね。に狂気を感じる

フレ募集スレのカオスっぷりやべぇな

>>60
最期まで希望を捨てちゃダメだ

あれ乳首のやべーやつにFGO書かせりゃいいんじゃね

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 21:09:26.08ID:uGoeCJH00
すまん、冷静に考えろバッタモンは自分を叩く奴から逃げるためにチョンだと名乗ったんだぞ
バッタモンから韓国叩きに移行した奴はバッタモンに誘導されてるぞ

ドラえもんって芋掘りロボなんやろ?わしは物知りなんじゃ

>>34
ららマジやってみないか?
とりあえず2章まででいいから…

>>65
アビスのサイン会に行ったけど超朗らかな人だったぞ
白のTシャツに自分の自画像描いてた
サインと二分くらいでキャラクター描いてくれた

アニメ垂れ流してみる分にはいいけどもうアニプレ絡みのソシャゲはねーな
スクエニと同じくらい印象悪い

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-FK5L [110.165.143.33])2017/11/14(火) 21:10:45.27ID:Ud55n92AM
>>62
なんでピザに付かないといけないんだよ
てめー性能盛ってもらったマーリンか?

ららマジやるならきらファン待ちます・・・

エアプ攻略で明日の復刻イベントで歯車がドロップらしいぞ

>>53
お前全然知らねえんだな
文藝家協会に複数人がメールで凸ってた(真偽不明)ところに
ヤク中が東映に電話で凸った(お問い合わせ用電話番号なし、該当部署なし)事で錦の御旗を手に入れたと勘違いした弟子が
文藝家協会に凸った中で一番メンタル弱そうな奴をネットリンチしてFGO引退に追い込んだのが
権利者凸騒動の顛末だぞ

>>71
面白そう

たしかドラえもんって
ホテル「つづれ屋」を倒産の危機から救うために
未来から何とも言えない顔のセールスマンがきて
最終的に未来からきた自分と戦う話だよな

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 21:11:58.31ID:uGoeCJH00
>>53
文藝凸した奴は外圧、お弟子さんから殺害予告されて逃げた

最後の希望とはいえきららファンタジアの戦闘動画見る度に吐き気がこみ上げてくる

>>75
本当の狂人って見た目は普通に良い人そうで笑ってたり社交的だったり普通の人らしいな

スター・ウォーズのゲーム買ったらガチャあったわ
ジョジョのクソゲーのといは話聞くだけで課金要素に腹たったけど
もはやジャップランドじゃ何も感じランねえな

>>71
ぐだの腕ぐらい容赦無くへし折ってくれそう

おいバッタもん韓国人に謝罪しろ
人種差別だ死ねゴミ

>>74
ディエスイレの悪夢を思い出すからやめて

きらファンはキャラが可愛いだけになんか余計にバックにチンピらついてる風俗感が…
凄い勢いでお金引っぺがされそう

>>82
マジかよドラえもんFateのパクりじゃん

お前らゴミからゴミへ移住し続ける修行僧みたいだよな

メガテンなんちゃらだけ事前登録したわ
いつになるかしらんけど

>>54
このネジの外れっぷり
クリエイターよな

てか画集とか出して欲しいなぁ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-YN0s [126.33.19.206])2017/11/14(火) 21:15:55.06ID:x4hXH4wvp
きらファンの生放送なんか情報出たか?
なんか声優のトークショーしかやってねえんだが

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f8-PFy1 [182.169.245.208])2017/11/14(火) 21:15:59.19ID:na1lRNJw0
きらファンはごちうさときんモザろAチャンだけしか課金せんわ

>>54
やっぱこいつやべーやつだわ

FGOは他ゲー始めても余裕で続けられるから良い

>>89
クラウドファンディングって目標額まで集まったん?

>>80
もう型月どうでもよくなってるのよ
だからスレオンもね…

やっぱ何かを産み出せるヤツってすべからく変態なんだよな
盗作しか出来ない型月の奴らからはフェチズムを欠片も感じないわ

リセマラで綾と紺ちゃん手に入れて以上満足にしたいわ
あとNEWGAMEのレズおばさんも欲しいけどどうせあんなんレアリティ低いだろ

ゴッドイーターは3で復活するかな

次人が集まりそうなスマホゲーは何だろうか

>>99
目標額の3倍近く集めて今糞アニメ放送中だよ糞が

ビーストとクリフォトの話誰も乗って来てくれなかったな
別にいいけどさ

クラウドファンディングといえば大学生で彼女妊娠させて50万募集したやつどうなったの?

>>94
今まで出した同人のまとめ本出てたんだが買わなかったのか
ちゃんと乳首のやつも載ってるゾ
https://i.imgur.com/XY4OBbV.jpg

>>101
すべからく誤用勢

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-FK5L [110.165.143.33])2017/11/14(火) 21:20:13.68ID:Ud55n92AM
よくよく考えたらFGOってハリポタのパクリだわ
幽霊がいっぱいいるカルデアは実質ホグワーツだし
名前を言ってはいけないソロモンもいるし
ビリーはハリーのパクリでロンゴミニアドもロンのパクリだし

それはそれとして剣豪は魔界転生だわ

>>105
視聴者怒りの日やべえよなあれ
金集めしといてよくあの内容で放送できるわ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-03Gl [219.100.28.30])2017/11/14(火) 21:20:33.19ID:4Tfk9R4cM
>>24
ググったら韓国人の10人に9人根拠なく思い込む認知バイアスとか怖すぎる記事がでてきたのでそっ閉じ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-YN0s [126.33.19.206])2017/11/14(火) 21:21:10.88ID:x4hXH4wvp
diesはもうそっとしといて...辛過ぎて直視するのがキッツイわ
パルテノンが最後の希望になりゃ良いけど運営の評判悪いんだよなぁ...

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 21:21:39.43ID:uGoeCJH00
>>106
すまん、クリフォトの話は遊戯王しかわからん

ソシャゲでさらに怒りの日だぞ

>>105
そんなヤバいのか…
まさに怒りの日やん

怒りの日は原作好きな出資者の外人がこんなクソアニメは
誰の目にも触れないでくれと嘆く有様

>>99
集まったけどアニメの出来はまあお察しよ
集まらないスポンサー
制作元請けでのヒット作のない製作会社
アニメ脚本初の拗らせてる原作者

全てが良くない方向に向いてる

>>111
同じクラウドファンディングやってるこっちはどうなるんだろうな
昼見たときよりも30%くらい増えてるんだけど
https://greenfunding.jp/pub/projects/2048

朝鮮人って二言目には謝罪しろって言うよな

>>114
クリフォート死んじゃったよ〜

韓国人をお前らバカにするけど最近のスレとかツイッター見てると俺らも似たようなもんじゃね?
自分だけはまともだとか思ってるなら余計に。

アニプレ関わるソシャゲには金落とさない様にしろよ
このクソゲーからの教訓

>>112
遺伝子に刻まれてるらしいぞ

照れたレグが度し難いって言ってるのを描いてくれってお願いしたらさらっと描いてくれたわ
オイラの宝物だ
http://imgur.com/SrdJA82.jpg

>>108
同人出てるの知らなかったんだよ・・・・・・
と言うか同人出してると思ってなかったから情報入ってきたのが売り切れた後だった

>>125
かわいい

>>122
まともなのは僕だけか…!?

>>118
だからと言って有名監督や有名脚本だから成功するわけでもない
なぜかグラウドでアニメ作っても失敗しかしてないと思うわ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-YN0s [126.33.19.206])2017/11/14(火) 21:24:41.81ID:x4hXH4wvp
クラファンとか募集して集まった金で最低限のモノ作って後は豪遊に使う新手の詐欺だろ?

アビス新刊はよ

ガイジを覗いているときガイジを覗いているのだ

diesはさ
まずさ
あの0話からしてなんだよ

そしてさ
あのギロチンマーチはDAMにいつ配信されるの?

FGOもクラウドファンディングで作り直そうぜ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7a-f78S [153.170.62.2])2017/11/14(火) 21:25:55.53ID:JTP2gUHX0
迷い家の話をしろ

やぶ医者

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-03Gl [219.100.28.127])2017/11/14(火) 21:26:15.02ID:E6+k5h+DM
>>122
俺もお前もあいつも韓国人も中国人もみんなガイジや

王の話をするとしよう

顔や頭がまともな人材は宗主国の中国が持ってってたからな
そのうえ絶対逆らわないように動物未満の扱いで厳しく殴り続けてた
その結果があの国

マヨイガに課金した奴らって今どんな気持ちなんだろ
この世界の片隅にに出せよ

☆5鯖を宝具5にしたいのでガチャを回すためのクラウドファンディングが流行るな

>>134
そのまま持ち逃げするに100万ジンバブエドル

>>126
一回目の通販は10分もしないで売り切れたからなあ

歴史見る限り人類自体がガイジなのでセーフ

クラウドしなくてもガチャで集金した金があるだろ

>>129
Diesがクラウドファンディング開始したのはこの世界の片隅に公開より前だけど、この世界の片隅にでの成功を見てるから
後2,3年はバカがアニメ制作の為のクラウドファンディングすると思うわ

現にヤマカンがやってるし

と●めもファンドで首がまわんねーんだよ!

認知バイアスみたがこれがまったくない人間はいないだろ

いたらロボットかそれに近い異常者

>>112
韓国人が自虐で国が病気とか言うのは真実だったんだよなぁ…
KGIは純コリアンではなくチャイナやジャパニーズ混じりを重宝するとかなんとかな話もあったし

うんこみたいなアニメ作られるのと製作者の弟子募集に使われるのどっちがいいんだ

>>146
今更ヤマカンに金出す人なんているの?

申し訳ないがエイリアスによるバウンスはNG

パクリ連呼結局負けたな
なんの影響力もない
予想通り

はよ裸土下座うpしろよ虫ケラ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-03Gl [219.100.28.127])2017/11/14(火) 21:29:46.00ID:E6+k5h+DM
>>148
みんなあるだろうけどその程度が問題なんやろなぁ

ギロチンマーチとかクソダサホモ達EDテーマとか笑かしにきとるやろ
正田中二ちから失ってしまったんか

録画してたこの前のシンゴジラ見たけど首都に向かうゴジラを防ぐのがどことなくティアマト染みてて面白かったわ

>>152
今ゴルガー軸のセルフバウンスエイリアンデッキ作るって言った?

ドラマのスペックは微妙だったな

>>135
岡田麿里はクラウドファンディングでもやらかすし ガンダムブランドの力を借りた鉄血でも壮大にやらかしたからな

バンスゥ?

>>148
頭の中で思っても普通なら表に出さないだろ?認知バイアスの場合ガンガン表に出して発狂すんのよ

マリーってどこでもやらかしてるイメージだけど仕事ずっと続いてるのなんで?

>>114
荒くて申し訳ないけどこれのこと
セフィロトの逆版
https://i.imgur.com/2Cr0wIm.jpg
でビーストがこれ
https://i.imgur.com/KJshWqp.jpg
フォウまでは妄想だろうけど
フォウまでは何となく合ってるように見えるから

やっぱアーリア人だよな

バントゥ?

でも、そんな岡田はアニメ監督初挑戦
コネパワーこえー

うちのマリーは絆10になったからもうしばらく仕事ないぞ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 21:33:00.99ID:uGoeCJH00
>>153
お前よくいるよな😅

>>150
製作者のグッズが抜けてるぞ

以前岡田磨里が作者の本を見た気がするんだけどどんな本だったかな

絆ヘラを作れたからもう何も怖く無いわ

>>167
術マリーを使おう

座布団行きだ…!

>>151
今やただのキチガイ老害だし
それでいて面白い作品作ったことも無いからな(らきすたは下ろされてるし

月島さんに謝れ 土下座しろ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 21:35:46.51ID:uGoeCJH00
>>163
それってセフィロトの大樹?

>>161
SNSやYouTubeのせいか日本人にも潜在的に
いたそういう輩が出て来てるがな

過疎

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957f-vLjR [60.237.190.219])2017/11/14(火) 21:35:54.34ID:8K9I0ghs0
お前らFGO動物園の登録したか今日までだぞ忘れるなよ
リリースされたら怖くて近づけなくなるから今のうちだけだぞ出来るの

すまんこの虚無の中どうやって来月までモチベ保てばいいんだ

diesってアレか
金余ったから断頭台作ってプレゼントとかふざけたことしたヤツか

>>172
今まで騎マリーがいた枠に入れてるわ
まだ6だが

>>151
色々怪しいところはあるけど一応クラウドファンディングでの金は集まったよ
その金を呼び水として協賛企業つける気だったのがつかなかったりとか
そもそも今現在絵コンテが出来てなかったりとか
絵コンテ終わったとしても制作スタッフ集まらなくね?とかで
エタって集団訴訟かなとは予想されてる

>>162
あの花がヒットして ここさけの映画も興行良くて 恋愛もの以外でもいけるんじゃない?ってなったところで マヨイガと鉄血というクソを続けてひねり出した
そんな感じだったはず

かっそ

ねぇ
今血界戦線二期まとめて見てるんだけど微妙じゃね

明日の復刻を楽しめ

これが次の派遣ですか?
https://i.imgur.com/oJtsc8H.jpg

トライガン・マキシマムのアニメ化をしろ

>>184
鉄血は色々印象残りすぎてて逆に名作なんだと思うようにしたよ

きらファン頭身高く見えるな

>>188
これならFGOの方がマシだなー

>>188
んん…マギレコ…?

片隅はあくまでスポンサーに見せるもののためのクラウドだったからなあ

>>188
昔のブラゲーかよ

お前ら次の覇権のSAOIF始まったらやるの?


岡田のマリーはカナンにも関わってるからFGOにシナリオ執筆する日も遠くない

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d7c-AVKU [114.145.158.115])2017/11/14(火) 21:40:39.75ID:tyigpqxV0
アライグマ洗いキリンキリング先輩!

https://i.imgur.com/fSM0bxm.jpg

autoがある時点でFGOに勝ってるぞ

>>184
鉄血という永遠に語り継がれるクソアニメ生み出したのはある意味偉業だわ

血界二期にケチ付けるなんて肥えてるな

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957f-vLjR [60.237.190.219])2017/11/14(火) 21:41:10.16ID:8K9I0ghs0
>>188
これもまさかまたこのクソゲーベースじゃないだろうな
このクソゲーベースのゲーム増やすなよ
ソルトが勘違いするだろw

>>188
現実を見せるな
くたばれ

>>176
セフィロトの逆版みたいなやつ
邪悪の樹とか言われてる
招待かハッキリしてるビーストは何となく当てはまるから
ビーストのモデルはこれかもね?
みたいな考察が出て来てるのよ

鉄血の何が糞ってガンダムを完全に終わらせたこと
もう新作無理だろ

>>184
この花のインパクトがよほどだったんだな
原作つきアニメで糞改変ばっかやる悪い印象しかないが

>>197
俺はノッブがいいアフィ

>>199
ゲームってことは声付いてるよね?
中の人変わるだろうけど大丈夫かな…

片隅は成功って言うのか?

>>199
これマジ?
あぎりさん出れるの?

>>188
事前登録するとシロクマおばさんが貰える神ゲーやぞ

映画だと輝く監督はいるよな

>>206
なんかインディアンみたいな主人公のリーク画像なかったけ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d7c-AVKU [114.145.158.115])2017/11/14(火) 21:43:44.13ID:tyigpqxV0
大麻忍はあいまいみーに負けた敗北者よ

>>202
戦闘シーンというか演出全般に微妙すぎんよ
一期はオリジナル叩かれてたけどその辺は上手いこと映像化出来てた
病院の回とか人狼大作戦とか期待してたけど全編にわたってクッソ微妙

>>197イスカとかギルとか選んでるやつ、実際に戦で俺のために死んでこいって命令されたら嫌がりそう

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 21:45:27.58ID:uGoeCJH00
>>205
遊戯王のクリフォートとインフェルノイドの元ネタの奴か

鉄血でガンダム終わるならGレコの時点で焼却処分されてるだろ

>>217
そもそも臣下にしてもらえない
門前払い

岡田磨里は糞もあるけど当たりもあると思う、selector wixrossは好きです

>>188
がっこうぐらしのキャラってこっちの世界に召喚されたほうが絶対幸せだよな…

鉄血ってスパロボに出禁食らう唯一のガンダムになりそう

>>216
ホワイトだけは好きだぞ
レオと2人で映画見に行くの凄く好き

ニトクリスかわいいが王としてはやっぱ微妙か

セフィロトの樹って聞くと稀勢の里の樹思い出すわ

>>214
そんなんあったっけ
もう開き直って宇宙世記やった方がマシだわ

あの種死がマシになったのがスパロボだから
出演できたらGレコとか鉄血みたいなアニメがアレだった作品がある程度救われるかもしれない

クソガバ脚本じゃなければホモ設定も叩かれなかったんだろうか

>>223
スパロボで大改変食らって良作になる可能性

>>221
ウィクロスはマリー合ってたな
Lostrageはなんか違ってたしマリー戻って欲しい

きのこにしろGレコのハゲにしろ周りが何も言えないようになっちゃうとダメになるんだな

>>228
全員生き残らせたら文字通り歴史が変わるんだが

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d7c-AVKU [114.145.158.115])2017/11/14(火) 21:48:51.25ID:tyigpqxV0

剣豪の酒呑らいこーのとこ普通にエルキ擬似単騎令呪無しでいけるんやな
エルキめっちゃ強いやん
対神性に対しての可能性すごいな

>>230
ミストさんに脚本頼むか

>>224
俺オリジナル含めて一期は好きよ
作画も演出もゴージャスだしな
二期は全てがパワーダウン

スパロボだとオルガが本当に止まらなそう

スパロボってファフナー全員生き残らせたりしたんでしょう?

>>235
一年に一度の輝く場面てやつか

>>234
何やってんだミカァッ!!

スパロボって何?

スパルタクス&ロボかな?

>>242
スパルタクス×ヘシアン・ロボのカップリングだぞ

スパロボとかいう糞アニメ再生工場

>>235
高難易度ギルに単騎で行けたのはちょっと感動したな

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 21:52:04.54ID:uGoeCJH00
鎮火したな!

>>240
高難易度の度にエルキ擬似単騎あるからエルキの可能性を感じてる
プレイヤースキルも絡むと思うけど

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d7c-AVKU [114.145.158.115])2017/11/14(火) 21:53:11.31ID:tyigpqxV0
未凸ランチつけて次のクリスマスはエレちゃんみたいなメッセージにしてるやつがいたんですよぉ〜

なぁ〜にぃ!?

やっちまったなぁ!

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-YN0s [126.33.19.206])2017/11/14(火) 21:54:02.75ID:x4hXH4wvp
きらファン12月上旬だとさ
逃げ支度整えとけよ

スパロボってカップリングの事かよ
オルガだのなんだのって言ってたからなんだと思ったら

>>239
自爆して死んだと思われてた翔子が実は爆発の間際バイストンウェルに転移しててそこで聖戦士ショウコハザマとして大活躍するんだぞ

きらファンアニプレックス製ってまじ?うんこじゃん(迫真)
守銭奴と言われたバンナムがマシになるとか世も末だわ

>>223
アトラが他の作品のヒロインに次から次へと「三日月の子供作りましょう!」ってな

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.92.11.89])2017/11/14(火) 21:55:14.78ID:GNOaiknd0
>>251
どうぶつの森に逃げるわ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d7c-AVKU [114.145.158.115])2017/11/14(火) 21:55:15.57ID:tyigpqxV0
男は黙って!

未凸モナオジマン!

鉄血は「止まるんじゃねぇぞ.」を生み出したからwww

鉄血見てないんだけど止まるんじゃねえぞの人ネタにされすぎじゃね?そこまでのことしたのか?

まんがタイムきらら系のアニメとか1つも好きなのないから良いや
ああいう女の子ばっかのアニメとか好きじゃないな

復刻終わったらセイレムやってからクリスマス2017か?

止まるんじゃねえぞとオルガママ画像しか知らない

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-03Gl [219.100.28.232])2017/11/14(火) 21:56:34.11ID:NCXd8/zIM
>>259
ただ止まらなかっただけやぞ

正直オルガはいきなり撃たれて死んだことしか知らない
あと火星の王になりたい?

あっふーん

>>259
そこまでのことせずしたっぱの銃撃で「止まるんじゃねぇぞ」してるのが最高にネタ

>>230
旧劇エヴァのミサトさんポジションをオルガにやらせよう 国連軍の銃弾からシンジを庇ってオルガには死んでもらう

何やってんだよ!だんちょ〜〜〜!!!(´;ω;`)

>>266
ガンダムよりモブの拳銃の方が強いとか言われる始末にしてしまったのがな…

オルガがシンジに大人のキスするとか正気の沙汰じゃない

きらファンから逃げるな

>>259
自分はテロリストですっていう制服を着て街歩ってたらその辺通りかかったやつに撃ち殺されただけ

なんで俺が寝るときにハムがお伽噺を読んでくれないんだ?
こんな世界間違ってると思うんだ

オルガが止まるんじゃねぇぞって言った次の話でミカが俺たちはもう辿り着いてたって言い出したのはなんだったんだろうね

誤爆

そこまでの事というか名もなき鉄砲玉にやられて医療技術が高く
応急処置も簡単にできるはずなのに周りの連中はただ眺めてるだけで
そして全く知らない連中が画像を見たら壁により掛かってる様にしか見えないという

映画まだですかね?
https://i.imgur.com/PqNIPji.jpg

ぐだってミカより薄いよねキャラ

別に誤爆じゃないだろ

>>272
無能かもしれんがそれだけじゃん?

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d7c-AVKU [114.145.158.115])2017/11/14(火) 21:59:55.86ID:tyigpqxV0
なんて声…出してやがる…

https://i.imgur.com/5yHi4Fu.jpg

>>274
オルガとミカの考えは結局すれ違ってたってのを言いたかったんじゃね

オルガさんは専用機用意してたのに一度も乗ることなく死ぬっていうのが最高に酷い
スパロボで乗せて貰える可能性あるんだろうか

>>282
マリーはそこまで考えてないと思うよ

オルガくらいしか面白い要素がなかったんだぞ
放送終わってもまだいじられてるとかオルガ生み出した功績だけはあるよ鉄血

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d7c-AVKU [114.145.158.115])2017/11/14(火) 22:01:32.33ID:tyigpqxV0
オルガンダムは今お台場に立ってるだろ

ジェットマンとどう違うんだろうな

マジかよマリー最低だな
早く強化しろよ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-qXKG [49.97.110.46])2017/11/14(火) 22:01:50.82ID:1Pr0Ph2bd
とりあえず消したかったけど感動的に見せようとしたわけね
とりあえずあっさり消した4章すげー

オルガさん自販機でジュース買ってる時にやられなくて良かったな

>>253
オーラロード万能すぎへん?

>>273
仕方ない代わりにナーサリーを送ろう

>>283
んなことしたらいよいよスパロボが本編とか言われるだろうな
なんて肥え…出してやがる…

ride on…

【庄司人狼告知の告知】
次回の庄司人狼は11月18日(土)にゃ
当日に詳細を告知するにゃ

アルミリアちゃんの事後描写無いのも糞だと思いました

じゃあ俺刑部ちゃんと寝るから...

鉄血一期は某アポとちがってわくわくさせられたんだよなぁ
グシオン戦とか相当よかった

ガンダムのタイトルがついてなきゃそこら辺にあるクソアニメだからな

オルガが専用機に乗らなかったりマクギリスの中の人が最初の予定と全然違うって苦言したり
鉄血用にスケジュール空けてた声優が予定変更で出番無くなってボヤいたりしてたから
シナリオ相当行き当たりばったりで変わったようだな

最近はチャドもネタにされてるのが草生える

異世界オルガの最終話みてこいよ
本編よりおもしれーから

いらすとやの止まるんじゃねぇぞだけは見た

>>302
オルガに祝福もなんか3話以降面白い

異世界ビンゴ
https://i.imgur.com/amMx3Tk.jpg

最近の競い合うように本物の糞を作り上げる傾向は何なんだろうか

このスレでよく鉄血の話聞く気がするわ
ガンダム好きが多いのかネタ作品好きが多いのか

ガンダムって新作出る度に過去最低の糞呼ばわりされてるから数年後には相対的に鉄血の評価上がってるんじゃね
種のように

>>299
Fateのタイトル付いてなかったらそこら辺の糞ゲーだったFGOと同じだな

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/14(火) 22:08:50.47ID:uGoeCJH00
ヘボットは?

>>299
アポクリファさんの悪口はやめるんだ

ドリンク減らない過ぎてお米集めをしてると気絶しそうになる

鉄血はビスケット死んだところから急激にダメになっていったな

>>308
ボジョレーヌーボーかな?

seedは普通に面白いぞ
使い回しもファースト見てた連中なら許容範囲
完全版で修正されてるし

>>310
止まらなかった結果ただの神アニメから神話になった

有能デブをなぜ殺してしまうのかダルを見習え

>>311
アポクリのラストどうなるんだろうな?

ジャンヌがジークの子孕んで終了なら
マシュホームズ事変の再来かな?

>>308
種無印はまだ良かったってやついるけど理解できねーわ

>>313
マリーがガリガリくん好きすぎて死なせたくない幸せにしたいになったからね…

イシュタル来るしまたセルラン1位だな

戦闘シーンクッソ雑なのに加えて回数自体も少ないのがな

闇に葬られし解析にいたジーク

>>320
マリーこんなんばっかだ
その分実況向きではあるんだけどな

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 22:13:03.68ID:WqzlYZYMa
>>323
もうジークさんの霊衣でよくない?

イシュタルか・・・今年のXマス新キャラは誰かな
女ウケを狙うならやはりショタか・・・いや・・・パパでも許そう

だがホームズは通さない
通さない

>>312
ちゃんとオートでその間にやる作業も用意してるか?

>>326
エレちゃん来るぞ

鉄血最下位で00が次かなそのちょい上にデステニーgレコage
誉める所はあるけどねgレコは戦闘ええし、ageは話も戦闘もまあ…
00は鉄血の次にゴミ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/14(火) 22:14:23.85ID:uGoeCJH00
今一番勢いあるのきららファンタジアで草生える

劣化すまないさんとか実装されてもな

gレコのキャラデザほんと好き

>>326
今年の黒幕は夢は必ず叶うおじさんだからよろしくな

今回配布鯖が男だったら嫌だなぁ
モリアーティをサンタにしてきそうな予感がするんだよなぁ

>>331
すまないさん超絶強化で解決

>>328
ツイッターのエレキシュガル勢まーだ存在してんだよなあ

>>329
00はプラモだけは出来良かったぞ
演出と脚本は糞だったけど

サンタホームズ実装しよう
トナカイは薬中マシュな

今年はエレサンタだぞ

>>334
サンタコロンブスだろうな白ヒゲだけに

>>328
生誕祭を祝う冥界の主とか天才かよ

>>333
?( ・?・)? ?? グッ !

ってあいつ出せないわ
イベストーリーに完全に出ないのってゲス顔させた時点でネタバレになるからか

サンタイスカンダルをすこれ

>>16みてたらなんかこれ思い出したから貼っとくな
そういや倉田もRODの元ネタは魔界転生だって言ってたなぁ…

高校1年の時に机にラブレターが入っていたんですよ。
名前は書いてなかったんだけど、「放課後に自転車置き場で待ってます」みたいな文面で。
でも、俺はその時、『ミンキーモモ』の再放送を観るためにそれをほったらかして帰ったんです。
ビデオをセットし忘れていて、「ふう、間に合った」みたいな。
で、翌日学校に行ったらそのラブレターが黒板に晒しものになってて。
俺も知らんふりして通したんだけど、
1年たって他の女子からそのラブレターがいたずらだったってことを聞かされて。

いたずら。女子が仕組んだいたずらだったんだって。

俺以外でひっかかったやつもいたんだって。
そこで俺が思ったのは、すげえ、ミンキーモモが俺を救ってくれた!(笑)


倉田英之武勇伝より

話の分岐点になる所が全部ダインスレイブだからな
マクギリスの大艦隊が壊滅したのも名瀬と隣の女が死んだのも三日月と明宏が死んだのもぜーんぶ敵のダインスレイブ
味方の一発逆転の手段もダインスレイブだけどこっちのは外れる

ライターが「主人公が死ぬガンダム」にしたいくせに、納得できる過程を自分で考えるのが面倒だからダインスレイブ乱用しましたって感じ

>>327
今日は追い込みかけようと思ったから他の作業ほぼ無しでやってた
気付いたら意識を刈り取られそうになってた

鉄血見てないおれでもオルガはライドオンって言った後になにやってるんだよミカって叫んでとまるんじゃねぇぞって言って死ぬ人ってぐらいは知ってるからな

イベントでずっと同じキャラばっか出てくるとかグラブル思い出すわ
やっぱまんさん贔屓って糞だわ

サンタって一応毎年オルタじゃん

育てたい鯖がみんなカンストしたな
次はなにするか

ガンダムガイジ多いな
もうすぐZガンダムのパチンコでるけどガンダムガイジは打ちに行くのか?

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 22:19:36.13ID:uGoeCJH00
サンタイベの時はアフィ死んでるからどこで情報集めるかなあ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 22:19:59.13ID:WqzlYZYMa
>>349
つまり今年はキス魔持ちサンタボブ配信

鉄血なんて一期の8話あたりからすでにFGO本スレですら不評の嵐だったからな
むしろ2期の最後に壮大なネタ残せてよかった

Fate/Apocryphaは爆死したらFateの看板外すから

>>351
糞台パチスロZでてたからそれで懲りてるでしょ。

ボブってまんの者に人気あんの?

>>357
ないよ
婦女子は黒人嫌い

本スレのキモオタ雑談ゴミ野郎じゃん
気持ち悪いんだよガンダムとか幼稚なもんを延々と
鉄オタに近いものがある幼児退行自殺しろ
本スレ過疎らせたゴミどもがこそこそまったりにすりよってきてなぁ

止まるんじゃねえぞ…

???「すまんな 攻略速報まとめさん
君のフォロワー少し減らす事になって 何れ埋め合わせはするよ」

00はリペアがカッコいい

ボブ男女関係なく引いたやつとCCCやったやつには割と人気なイメージ

クーフーリンサンタオルタでも出るのかね

はー紅茶飲も

>>364
どりるはやめろ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 22:24:00.05ID:uGoeCJH00
>>359
この話の前は剣豪の話してたぞ
いなかったお前が悪い

アナルジュナと一緒にするとめちゃくちゃ怒るからな

メデューサンタ頼む
やる気出る配布鯖頼むでお塩

しまうどんとしまどりる
ややこしいんじゃボケ

>>349
まさか

エミヤ

オルタ


リリィ!?

はいドレイクオルタサンタリリィ

>>366
別に良いだろ

鉄血はオレだったらマルギリスの狙ってたガンダムが各地のモビルアーマーを制御するものにして
過去の大戦が今の世界支配状況をつくる為のマッチポンプだったことが発覚
モビルアーマー世界中で大暴れって方向で舵取りしたな

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.136.248])2017/11/14(火) 22:25:30.71ID:HatXt3J6p
お前らこのスレのアイドルの存在を忘れてるぞ
今年のサンタは謎のヒロインXオルタサンタリリィだぞ

https://i.imgur.com/GpLeVe2.jpg
サンタ巴ちゃんと義仲さまトナカイなんだ🤗

最近配布ばっかりだから次のクリスマスは配布ないぞ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 22:26:09.48ID:WqzlYZYMa
>>375
割とマジでありそう
そして本家のえっちゃんより使いやすそう

>>375
チェンジで

アガルタなんて伏線もへったくれもなかったんだからコロンブスがイベントで顔芸しても問題ねえよ
つかマイルームでも顔芸するに

タカオオルタだぞ

>>372
もうただの美少女で草

>>375
チェンジ
串刺しサンタクーちゃんで

セイバーえつこ配布か

もうドレイクオルタサンタリリィで良いよ

>>375
よせ
それは俺にダイレクトクリティカルヒット過ぎる

おさかべちゃんクリスマスイベント出してほすぃ

ドレイクオルタってそれダユーでは・・・?

でも俺はえつこのムチムチボディもすきだよ

海賊が反転してプレゼント配るサンタになるってか

APOにヒントがあっただろ
配布 モーさんたオルタリリィ
☆5 モルガン

えっちゃんサンタって要はサンタオルタじゃん
ほぼ同じ

どうでもいいけど明日ちゃんと始めろよな

この世界の片隅にとかのんヲタとかいう弟子並の狂信者が推してるの知ってドン引きしました

>>385
プレゼント獲りにくる方じゃねえか

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5e0-+YJa [220.100.217.209])2017/11/14(火) 22:28:54.44ID:sSLOIJUu0
アズールレーンのスレFGOに詳しい奴多くて草
お前らまさか脱走してないだろうな

そういや最近えっちゃん話題あんま見ないな…中途半端な強化が来たせいでネタにもならなくなったか

えっちゃんのケツすこ

https://i.imgur.com/2jp2fW1.png

>>396
逃げてはいないよ

>>395
分け与える方だろ
そして真面目で陰キャだぞ

>>391
は?アキレウスは?

鉄血一話「今後もこういう泥臭い地上戦が見れるんやろうな!」←それほどなかった。むしろ宇宙のが多い
序盤「名瀬の兄貴と対立とかするのかもしれんな!」←最期まで両者信頼。途中からいかにも小物っぽいのが出しゃばってきてヤクザ内輪揉め
中盤「マクギリスは絶対裏切るんやろうな!ラスボスや!」←最期まで仲間。しかも無能化。なのに最期まで一緒に戦うクソ団長
終盤「この戦いにも大きな意味があったはずや・・・」←特に無い。クーデリアが安泰な時点で鉄火団の役目はもうない。マクギリスとかいう無能に巻き込まれただけ

えっちゃんAAを召喚!

>>401
明日のPU2で来るぞ

新ハロウィンでメルトがトドメを刺されたけど新クリスマスでは誰が殺されるの?

>>397
最弱の座をハムに譲ったからな
そのくせえっちゃんほどのネタ性もzeroで本当使い道ないハム

>>396
fgoもアズレンも「みんながやってるから」を原動力にして
やってる奴らしかいないから仕方ない

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.136.248])2017/11/14(火) 22:31:44.30ID:HatXt3J6p
          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● l?     ’
      ? ●  ̄     ⊂⊃ i      ヒロインXオルタサンタリリィ参上
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::

>>404
明日の昼からとかソルトやるな

クリスマスは脇役はアガルタか剣豪の鯖が出張ってくるだろうけど
メインは誰かなー

>>405
きっと単体槍で大体の槍が死ぬ展開に

明日のPUの人選がわからん
邪ンヌだと思うだがなぜ弓おばさんになるんだよ

不夜殺とインチャだぞ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 22:32:57.22ID:uGoeCJH00
予想する必要あるか?塩川見てんだぞ

>>412
簡単に引かれたら悔しい

>>398
沖田さんのケツにダイブしたい
沖田さんの身体性的すぎる

>>387
幼児退行云々言ってたクソ野郎のレスがこれかよ

>>412
逆に何で邪ンヌになるねん
クリスマスはイシュタルだろ

アポで現在絶賛打ちひしがれ中の子供の守護者アタランテサンタはいかがか

個人的にマギレコやらきらファンとかの類似後追いゲーと比べるとFGOのバトルキャラは等身変えたりせずに優秀だと思うけど
誰も真似しないのはあれやるとクッソ重くなるからなのだろうか
下手するとしまスロとかナイチンとかバトルキャラのが優秀と思えるレベルだし

絵師変えてくれるならアタランテもありよ

>>413
普通に1.5部の人気女性キャラ上から並べたらそうなりそう

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 22:34:24.00ID:WqzlYZYMa
>>411
そもそも単体槍がケルト組以外に誰がいたか思い出せん

塩川サンタオルタリリィ

えっちゃんってエルキかと思ってた
なんでヒロインオルタがえっちゃんなのよ

>>425
X

エルキドゥくんはヒロインだぞ

邪ンヌなんて福袋で宝具5にしたわー

>>411
うちの宝具2泥人形死んじゃう?

>>425
エアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッ

>>425
公式でそう呼ばれてる

432名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-WWgg [219.118.115.161])2017/11/14(火) 22:36:02.31ID:Jd3aXquoH
>>412
去年のをそのまま持ってきたから

>>425
イベントストーリー内で呼ばれてたからじゃない?えつこだったかもしれない

>>423
優秀なのは玉藻か?火力はともかくバフ性能とNP効率は抜けなさそうだし生き残るとは思うけど

435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Le6R [182.250.243.46])2017/11/14(火) 22:36:32.76ID:bNRMa6tga
ジャンヌオルタ出して欲しい
どんなイラストになるか始めた当初から想像しながら楽しんでる

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 22:36:56.94ID:uGoeCJH00
サンタアフィリエイト麻薬販売オルタリリィ

えっちゃん知らないのバレンタインより後に始めた新規なのかエアプなのか

巴サンタリリィはよ

>>435
なんだお前いつの時代から書き込んでんだ

>>407
まぁこれだな
空っぽモブは基本

オジマンはオジマンよ

>>412
邪ンヌは序盤に薬でリリィ化するからそれ以降最後まで出番皆無だぞ

楽しそうだなお前ら、虚勢か?

>>437
プレゼンも知らなそう

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 22:38:30.15ID:WqzlYZYMa
アルターエゴ配ったしアヴェンジャーも配って
ということでゴルゴーンサンタでいいよ

単体槍とか星5できても槍こーに勝てる未来が全く見えない

どうせ次の新キャラも謎のスパロボモーションなんだろ?

薬で小さくされるってこれ名探偵コナンのパクリだよね

>>445
フレポ回せ

エルキの単騎性能に勝てる奴とかそうそう出ないからエルキは安泰だな

間を取ってアナサンタにしよう

>>423
槍光がおるじゃろ、今年に実装された鯖で数少ない引いておくべき鯖

次のオルタは誰なんだろうな
清姫オルタとかやってくるんじゃないか
根拠は種田ってだけだけど

>>308
鉄血見て無いんだけど
AGE以下のガンダムがあるとはとても思えない

455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Le6R [182.250.243.46])2017/11/14(火) 22:40:20.14ID:bNRMa6tga
>>439
2017年の11月だよ

>>432
ガチャまでまるまるコピペとか舐め腐ってるよな
シナリオや季節に合わせる気もないときた

>>451
メドゥーサリリィの出番か

単槍って槍玉とか頼光とかいて
配布で超えるのはそこそこハードル高くないか

まじょっこメグちゃんだろ

邪ンヌLV100多すぎんよー

>>454
AGEよりはマシじゃね 鉄血二期序盤までは然程不満も出てなかったし 重要な盛り上がりでしくじっただけ

槍光が頭おかしすぎる

鉄血は主人公補正を実はヴィダールが持ってた感じ
敵のIQじゃなくて味方のIQ下がるとは思わなかった

???「攻略速報まとめさん もし良かったら僕のフレになりませんか?
ID871971000 ラオウ」

>>453
清姫はもう2体いるからいらん
エリザの4体は切れそうになった

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/14(火) 22:42:56.64ID:uGoeCJH00
>>456
イシュタルシナリオ出ないし

きのこのオカズになるためにオルタ頼光くるな

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-E0MR [27.94.1.74 [上級国民]])2017/11/14(火) 22:42:59.36ID:KlsEe2T00
邪ンヌは等倍だからATKあげたいしな 

魔神・セイバー・サンタ・リリィやぞ

クリスマス復刻は時期が早いからやらない!とかアホな子と言ってたガイジがいたな

>>458
まあ宝具5だしNP獲得あるなら一発屋位はできるんじゃね

母も風紀も捨てた武者頼光さんかな?

>>411
頼光超える鯖出すわけないじゃん頭塩分足んないんじゃねーの?

鉄血あんまり見てないんだけどさ
指名手配されてる街中で堂々とその目印のジャケット着てさ、撃たれても近くの装甲車の影に行くことなく座り込んだりさ
もしかしてオルガって頭悪い……?

>>467
もう反転してご禁制とか言い出しただろ
結局あれだったが

AGEはゼハードが一週回って可哀想すぎて見てられんかった

今まで塩塩言われてきたからヤケクソにとんでもない配布するかもしれんぞ

>>477
未だ嘗てないほどのゴミがくるのか

>>453
この清姫が欲しい
https://i.imgur.com/GixQoxk.jpg

>>477
夢見すぎシンドローム

>>120
差別民族チョッパリは厚かましいな!
世界最高民族の韓国人のように奥ゆかしくはなれねえのか!

>>474
もしかしなくてもけもフレのかばんちゃんより頭悪いぞ

>>474
ジャケット脱がなかった理由が学が無いからだったけど大学飛び級した天才お嬢様も仲間として近くにいたから作画面倒だったんじゃない

そろそろ男の配布で強いの出すだろ

そうだなホームズさんとか逆にありだよね?

アルター配ったし次はムーン?

>>11
まだやってんのか負け犬

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/14(火) 22:46:42.64ID:uGoeCJH00
>>477
新規か?配布が強いのは庄司時代だけだぞ

>>474
何の切り札にもならないバエル手に入れればなんとかなると思ってたマッキー☆よりマシ

星5槍居ないけど
宝具Lv5下乳上に宝具Lv5槍コーさんと隙が無さ過ぎた

>>479
いいよ

このスレで鉄血が人気あるのもわかるわ
どっちもライブ感重視のクソアニメだし

16クリスマスで聖杯貰える記述サイレント修正したのって既出?


>>482
かばんちゃんは賢いからな

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5e0-+YJa [220.100.217.209])2017/11/14(火) 22:47:09.15ID:sSLOIJUu0
えつこは星20出せて3ターン30%Qバフあってスター操作も噛み合ってそこそこいいキャラになった
あとは∞餃子だけだ

>>477
塩川時代に何言ってんの

シャーロックホームズサンタオルタリリィとか誰得だよ・・・

エミヤサンタオルタ
クー・フーリンサンタオルタ
謎のヒロインXサンタオルタ

他オルタいたっけ

???「英雄作成を持つ私の力に背くとは...」

クソなホームズのオルタなら至上稀にみる良キャラになるんじゃないのか

>>18
そもそも自分の所が著作権持ってんのに東映の名前出す時点で嘘でしょ
あいついかにもメンヘラだったし

オルガはいいキャラだった
鉄血は第一話を邪道かつ引き込まれる雰囲気に出来ていたんだから
そこから徐々に王道路線に持っていけばよかった
なのに最初から最後まで逆張りした結果大敗して
主人公の座も敵陣営のがそれっぽくなってしまう始末
やっぱ女に男のロマンはわからないわね
わかるのはホンの一部の例外だけよ

おいおい、クロは確か塩時代じゃなかったか?

>>503
年末までは過渡期

最弱はハムより刑部じゃないのか

>>499
マリリリス・ファリドかな?


>>498
いるでしょうが!下乳を出した鯖が!

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/14(火) 22:49:04.86ID:uGoeCJH00
盗作剣豪に出てきた柳生がサタンやるんじゃね

配布の少し前には配布キャラのPUをよくやる…
ペロッ これはサンタアイランド仮面配布!

>>498
バイク王「・・・」

ヘルメットで弾がカンッって弾かれる所はシュールだった

やれやれ
はいはい
面倒臭いが…(シュキーーんス!!!

ヘルメットが割れる面白い人と言えば火消しの風さん

リークしていいなら今年はえっちゃんオルタサンタだよ
クラスはセイバーだった

>>511
お前がサンタの格好したらまんまサンタオルタじゃねーか

邪ンヌガチャ限っていう顕在化された声がなかったらルーラー全体宝具邪ンヌが配布されてたんだよな

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/14(火) 22:50:54.38ID:uGoeCJH00
いきなり剣豪擁護の亀さん出てきたな

えっちゃん自体オルタなのにえっちゃんオルタってなんだ

FGOのクソシナリオよりテコンダー朴のが普通にシナリオ面白いんじゃが

>>479
すき!

今年の新規配布鯖はゴミみてぇなのしかなかったから期待しない方がいいぞ
ロボエリも中途半端すぎてロボ娘好き釣れなかったし塩川政権になってからロクな事ないわ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcb-TMnz [119.243.211.21])2017/11/14(火) 22:51:43.44ID:DZnv6Nhi0
>>505
一番下は青ペンらしいぞ

は?きよひーは鬼ヶ島のほろ酔い淫乱きよひーが最高だから

https://i.imgur.com/cbmS2iO.jpg
https://i.imgur.com/KnjvbHU.jpg
https://i.imgur.com/pPAUpm5.jpg

サンタ予想の無理ゲー感凄い

えっちゃんリリィってマジ?!

サンタは明石にゃ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcb-TMnz [119.243.211.21])2017/11/14(火) 22:52:59.93ID:DZnv6Nhi0
>>525
社長が描くがヒントらしい

>>522
性能は割と新規救済なんだが見た目がニッチすぎるんだよなメカエリ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-iX4s [49.104.13.18])2017/11/14(火) 22:53:14.50ID:d/0deTLWd
>>523
青ペン一番下は流石にエアプが過ぎる
別に青ペンが誉められる性能してる訳じゃないが

メカエリもこれぐらいロボにしておけ!

https://i.imgur.com/nwSXdYO.png

転職するならサイゲとスクエニどっちがいいかな?

>>524
この娘異様に立ち絵差分に恵まれてるよな…

悪のモリアーティサンタリリィ
善のモリアーティサンタジジィ
2つのうちひとつ選べます!

>>532
吉田だしスクエニでいいんじゃない

なおメル友

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 22:54:02.58ID:WqzlYZYMa
メカエリはファイアーボールオマージュしろよ、得意だろオマージュ

538麻薬販売 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/14(火) 22:54:20.33ID:uGoeCJH00
共通点は武内オルタだけか?

>>534
サンタフラン選ぶわ

メカエリ
性能 ○
セリフ ◎
絵   ×

巴御前
設定 ○
セリフ ×
絵   ◎

なんなんだお前らは

もしかしてさ
配布鯖2種類用意して選択式にしたりしないよな?

メカエリの何がゴミって来年の復刻前提で二色用意してきたとこだろ
死ね塩川

日暮竜二の投影魔術を今FGOやってる奴は見破れない説

恐らくサンタパールヴァティ来るぞ

青ペンじゃなきゃ出来ないことが何一つないからな
必ず何かしらの上位互換で代用できる

>>531
そいつ中から完全な女の子出てくるんだがいいのか

>>535
なるほど
ちょっとツテあたってみるわサンクス

>>532
サイゲはバクチすぎる

>>528
うーん...沖田辺りが妥当か
https://i.imgur.com/A2C1mvp.jpg

>>544
社長が描くなら問題なくね?

クリスマス2017は何を盗作するのか楽しみ

種田復帰したんだからマシュ返して

えっちゃん絵師に書いてほしい
まずハズレはないだろう・・・
どこぞのアレとは違って

>>552
種田はアズレン声優だぞ

もういいよ
メカエリは2号が可愛いで決着ついたろ
そろそろ先へ進もうぜ

メカエリの最終絵だけは好きだぞ
台詞で2号にするか迷ったけど

>>551
ホームアローン

マジで?社長が描いてくれんの?じゃなんでもいいわ

マジでパールヴァティーに関して話したくもない雰囲気まで行ったよな

>>553
ヒロインXのやたら右腕長いの何とかしてや

>>555
その先は虚無だぞ

ジャンヌオルタサンタリリーより名前が長くなる奴だろうな

武内が書くんだろ?
武内ってペンギン二種とジャンヌ以外描いてたっけ女を

ufo「桜が主役の映画一生懸命作ったぞ!よし公開だ!」
ピザ「いまだ!タカオ!」

ほんと糞みたいなタイミングで持って来たよな紫ブーさん

>>529
アルターエゴだからすぐにお払い箱になるけど無理すれば事はないだろうさ
ロボにもサイボーグにもなりきれてない中途半端なメカ要素がなければなぁ
ドロッセルお嬢様レベルだったら許せた

メドゥーサンタ

クリスマスに投票でタカオかどりる降ろそう

いまだに盗作盗作わめいてるバカって悲しくならないのかねw

沖田リリィくるか

570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 22:58:48.90ID:WqzlYZYMa
なぁ社長が書いててお前らと一番縁の深い鯖がおるやろ




マシュサンタですよ先輩♡♡♡

種田はただでさえエアプだったのに降板以降FGOに一切触れてなさそうだから今更復帰しても生放送という公開処刑が待ってるだけ

ファンタコラボしようぜ

サンタファンタグレープオルタ

武内がサンタ担当するからタカオが描いたやつをやっつけでHFコラボとかいって投げつけてきたのか
しょうがないね…

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/14(火) 22:59:42.49ID:uGoeCJH00
>>568
お前も真クロスの贋作じゃん

>>562
ネロのフルネームでいくか

桜は映画二本控えてるんだから他ではださんだろ
最初にタカオを置くことで二本目、三本目の評価があがる置き方は本当にうまい

>>570
水着みたいな雑コラ絵になるんですね

コレ出したら絶対ウケるわ!って本気で思って世に出してるんだよな?


マシュ水着とかパールヴァティーもそうなんだよな?感覚が狂ってないか?この人たちって

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-iX4s [49.104.13.18])2017/11/14(火) 23:00:55.05ID:d/0deTLWd
>>545
ほぼすべての全体宝具鯖はギルか頼光で代用できるゲームでそんな評価基準がなんの役に立つんだ?

初期の解析でわかっていたけど
流石に武内が描いてタカオが塗ると信じたかったぞ
塗りだけならこやまより好きなんだが
てか似せる努力しろや

>>568
まだいたのかよ、とっとと消えろよゴミ

サンタさん、しょうじのプロデューサーレターください

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/14(火) 23:01:37.27ID:uGoeCJH00
>>578
Twitterではうけてたらしいぞ
にわかに

早いとこパールの絵なんか差し替えちゃえばいいのに

>>578
何出してもセルラントップクラス維持の
有能集団に向かって何言ってるの?

>>574
Fateは贋作が永遠のテーマだからな
偽クロスはまさしくFateを体現している

まぁ独走してる感はあるな

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-oXJF [126.254.7.68])2017/11/14(火) 23:02:19.88ID:W5cbPVK7p
英霊剣豪の清姫は清姫じゃない
キイガイ感が足りない

イシュタルは一目で凛ってわかるけどパールは完全オリジナルキャラでもいけるわ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-YN0s [126.33.19.206])2017/11/14(火) 23:02:46.26ID:x4hXH4wvp
スプマンの二番煎じまだスレに居たのか

Diesソシャゲもそのうちイベントでサンタニートとかハロウィン波旬とかやるのかなーと思うとなんか笑える

次は何で炎上するんだろうなあ
毎月燃えてるからな

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/14(火) 23:03:19.78ID:uGoeCJH00
>>586
多分こいつ偽偽クロスだぞ

もう塩川リリィでいいよ

塩川様・・・

596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 23:04:06.23ID:WqzlYZYMa
桜とタカオ桜より士郎と天草の方がまだ似てるわ

パールさんは桜と関係ない紫ブーディカとしてみればそれなりに可愛いけど
ずっと楽しみにしていたHF劇場版にぶつけてきたのはなんだかなあは思う

とりあえず黒桜のカーリーでも出そう

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/14(火) 23:04:17.12ID:9tE0Ifrg0
>>571
正直fgo ガイジに信仰心試されるより関わらない方が種田のため

みろよ、御用声優の媚びっぷり
ああいうソルト真理教への帰依と忠誠試されたらまーた体調おかしなるわ
基地外と知恵遅れしかいねーんだから関わらない方がいい

>>594
そのサンタさん絶望しか届けてくれないんですけど

正直Fateもかなりパクられてるよなそこそこ話題作に


「すまないが――飛び道具は僕には届かない」

 呟きの直後、スバルの目は物理法則が狂うのを確かに見届けた。
 直線上にラインハルトの身を置いていた投げナイフ――それがふいに軌道を変え、彼の体をそれて無人の壁へと狙いを外したのだ。
 特殊な魔法を使ったようにも見えなければ、目にも止まらぬ速度で剣を振るったというわけでも当然ない。それはエルザの初撃を無防備に受けたはずの展開と同じく、理不尽を目にしたような不可思議な光景だった。

「矢避けの加護――!」

「生まれながらに与えられたものでね……不公平とは思わないでほしい」

というかメカエリでそんなに荒れなかったのが不思議

>>594
未来の自分を認めたくない塩川リリィの葛藤を描く感動のストーリーか

603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 23:05:19.05ID:WqzlYZYMa
塩川ならそろそろ星5 塩川 恒常ガチャに実装してきそうではある

偽物の偽物とかエミヤの干将・莫耶コピった士郎みたいだな

一切関わらなくて良いからマシュの声だけ返して
翔鶴の声聞いたらやっぱこの声がマシュだと思ったわ

>>601
荒れるほどの活力なかったじゃん

>>601
専門じゃないのにロボ描かせるやつが悪いって結論になってた

>>578
内輪ウケしたらそれでいいんだよ

>>605
もう放してやれよ
精々がチョイ役ぐらいだろ

>>600
これリゼロ?
ていうかリゼロって原作やる夫って聞いたけど

もうマシュはあれでいいよ終わったキャラだから
種田使うにしても新鯖でいい

メカエリはアルコのセンスの無さが光る出来だったな

>>601
盛り上がる要素無いし魔界転生の後だしパンチに欠ける

もう種田の声は忘れた

>>598
あれはあれで面白いだろ
分が悪くなると一気に逃げてく辺りとか

ラジオやってる二人は番組が早めに終われば逃げられるけどどうなるか

>>601
盗作剣豪の後だからな

絵よりどっちか選べが衝撃だったからな

>>605
種田マシュはやっぱり最終決戦でもう死んだんやなって

キャラ選ぶとか下手っていうのが何なのかよく分かってなかったのがメカエリ見て納得した

>>611
マタハリサンタ?

>>598
負け犬の遠吠えだね
どう考えてもfate声優は勝ち組ばかりじゃん

622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-HSsu [126.186.225.167])2017/11/14(火) 23:09:05.19ID:tuEVDmmur
>>563
ライダーさんディスってんのかワレェ!

2号みたいな大久保の演技は別のキャラに使ってほしかった

FGOのゴミ絵師に囲まれてるから誤魔化されてただけでアルコも結局3流絵師である事に変わりないんだなって

信者ってFGOがオマージュに使われたら徹底的に攻撃するんだろ?
怖いわーとづまりすとこ

てかもう型月過去にロボネタやってるんじゃなかったか

アルコは水着ネロで評価上がったけどメカエリで暴落したわ
ロボをアンメアの絵師に描かせないとか無能采配すぎて辛い

ぶっちゃけFate声優で一番残念なポジションは川澄な気がする
他はFate以前に代表キャラがいるようなのばかりだけど

>>609
ラジオやら生放送はガイジに絡まれるし声だけでも・・・
アズレンやきらファンに逃げるか

仮に種田声の新鯖が実装される事はあってもマシュの声が種田に戻る事は絶対に未来永劫あり得ないからな
分かった上で言ってるんだろうけどさ

>>622
ごめん…
じゃあ次はメデューサオルタサンタか
ゴルゴーンの見た目でキッツいミニスカサンタの衣装な

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-YN0s [126.33.19.206])2017/11/14(火) 23:10:53.41ID:x4hXH4wvp
>>563
沖田さんエアプか?
水着落選したが生きてるんですよ!?

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 23:11:07.39ID:WqzlYZYMa
>>626
社長のメカヒスイより上手いロボは出せないからアルコが抜粋されたのか

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/14(火) 23:11:23.68ID:9tE0Ifrg0
>>621
文脈読めん低学歴は自殺自殺
合法的に殴るぞおまえおい

似てる?
偽偽偽クロ名乗ってええ?

きららファンタジア、FGOの完全な上位互換じゃん

高橋ってマシュ以外になんか声あててんの?

>>628
まほろまてぃっくっていうハマリ役があるからへーきへーき

誰かやってくれない?
https://i.imgur.com/TVx6IF1.jpg
礼は弾むぞ


640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/14(火) 23:12:40.88ID:uGoeCJH00
>>634
偽偽クロスはどう見ても雑魚だから泳がせろ

種田が去った時にマシュは死んだのだ

アルコは最終再臨見る限り下手って言うほどでもないってのは分かったけどまぁロボは向いてないなって感じたわ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/14(火) 23:13:06.20ID:9tE0Ifrg0
>>629
ホントそれだからさ
関わらん方がいいよ
ラブガイジケモガイジイキリ月厨は回避回避

そもそもメカエリがクソダサいのはそういう指定なんじゃないの

ロボのセンスよく分からんがメカエリの場合メカゴジラ風でって発注かけられたからカクカクしたデザインなんじゃないのか

>>634
あんまり似てないから偽クロス(仮)で

>>635
そう言われてたマギレコはどうなましたか?
FGOの上位互換じゃだめなんですよ

リヨもアイマスに帰った方がいい泥船に乗ることないのに

メカエリは目を閉じた時に違和感を感じたな
瞼か

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/14(火) 23:14:56.52ID:9tE0Ifrg0
アルコのイラストは好きよ
メカエリも正直好きな方

>>645
例えどんなオーダーだろうがどこにも魅力が感じられないし

いいよ種田は
でもうたわれにはもう一回出てね?
藤原と一緒に元気な姿みせようね?
サントラジャケ絵の続きを見せてくれないとキレるからね?

嫌なこともやらなきゃいかんのが仕事だけど仕事選べるなら嫌なことやる必要ないな

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/14(火) 23:16:22.49ID:9tE0Ifrg0
俺は好きなんだけどなー
そっかあかんか

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 23:16:46.50ID:WqzlYZYMa
うん、あれはちょっとあかんかったわ…

去年今年で神エロゲーってないの?
クロスチャンネルやfateクラスとまではいかんかもしれんが
泣けるやつがいい

マシュの声って「かっきーん…ばっきーん…はっ!」しか
知らんから変わっても分からない

マギレコは安定してんじゃないのか
俺?
俺はエイジャックス様の子豚

>>635
ぶっちゃけバトルキャラFGO以下じゃね

クラナドは人生
Fateは贋作

まぁエリちゃんの雰囲気残しながらメカっぽくしろってのはきつそうなのも分かる
というかメカゴジラって…何?この頃ゴジラに嵌まってたの?

種田の封鎖終局死海オケアノスの言い方すきだよ
6章CMのイ・プルーリバス・ウナムの言い方は好きじゃないよ

>>661
内輪で盛り上がったんだろ

種田目当てにストライクブラッドでも見るか
種田声の後輩が出るんだっけ

配布が沖田ならアサシンかな

きらファンの絵柄や作風でFGOみたいなバトルキャラは不向きだろ

まあ可愛くすればするほどバックのアニプレのエゲツなさがよぎって嫌になりそうだけど

FGOの上位互換じゃ失敗するぞ
ダメな作品を真似たところでダメなのは変わらないからな

サノバウィッチってのいいのか?

まぁFateもクロスチャンネルも
所詮はYU-NOに勝てない雑魚だがな

>>657
ロード キャメロットォォォォオ↑は種田のが良かった定期
選べるようにならんものか

あの戦闘BGMやら古くさいメカっぽさとか旧メカゴジラだもんな
そんな注文誰だって頭抱えるだろうによく描けたもんだわ

あのデザインは嫌いだけどそもそもそんな注文付けた奴の頭がおかしい

どっか他で頭身高め手描きバトルキャラのゲーム作ってヒットするか試せばいいと思うが労力すごそうだからな

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd9-9MEJ [120.51.27.46])2017/11/14(火) 23:19:29.17ID:wEAA+TH80
>>665
あんな紅白でめでたい服着たアサシンがおるか

焚書ピザが今現在ハマってるものがFGOに影響出るからな

>>665
式復刻もどうせしないんだろうし単体殺は配ってもいいよな

かっきーんかっちーんだけは種田の方が良かった

エリザ対メカエリザで爆笑間違いなし!www

>>669
面白いけど後半ぐだぐだやん

アズレンやってないけどガチャ緩いみたいだしそれが業界のスタンダードになるよう頑張って欲しい

>>656
クロスチャンネルってゴミだろ
景の海のアペイリアやれや

>>658
QEのお婿さんにしてエンプラの戦友にして
しぴれぷにあなの所持者

結局うたわれ2がここ数年じゃ一番泣けたよ
主にマロとオシュトルのママがね……うん悪いよ

ミュートでやること多いしなぁ

>>674
山の翁も大概だしな

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/14(火) 23:20:38.29ID:uGoeCJH00
偽偽クロス一人で会話してて草

ガチャゆるいソシャゲとかなにが楽しいんだ

FGOもきらファンもバトルキャラは等しくウンコなんだしそこで競うなよ

きららファンタジアはストーリーでどうやって複数作品のキャラ絡ませてくるかで大分変わる

アンジョーは頑張っとるよ

でも放送局見てると種田がああならなくて良かったと思うだろ?

ちんちんか?

ミッションクリアの画面だけミュートに出来る設定追加して欲しい

クロスチャンネル楽しめない知性の欠けたゴミは人生損してるよなぁ
鈍感で、高みの中で悩んだことがないんだろうね

>>689
え?見てるん?

アルコ絵はここでは結構挙げられてるけど俺はちょい苦手だわ

アズレンはガチャ緩いどころかガチャ回す必要が無いまである
高レア艦砲や艦載機のが余程重要よね

ガチャはクソゆるい(サンディエゴ)

>>681
それは3やぞ
ハク殿ぉ……どうしてでおじゃるか
マロは……何をしていたでおじゃるか……
なぜマロはハク殿のそばにいられなかったでおじゃるか……
なぜオシュトル殿は……
マロは……
ハク殿ぉ……

>>693
見ずして叩くのはガイジの中でも無能のやること

そもそもエロゲで泣けるとかいらなくね
だったらエロいらねーじゃん

クロスチャンネルもFateもエロ別になくてもいいじゃん
ちゃんと媚肉の香りみたいにエロゲである意味のある作品出せやハゲ

>>668
ゆずソフトの中でも割りと名作と言って良い砲
ヒロインも外れがいないしストーリーもメインヒロインルートは良い
勿論エッチシーンもエロい

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-FK5L [110.165.143.33])2017/11/14(火) 23:22:51.95ID:Ud55n92AM
メカエリはオーダーが悪い
パール桜はタカオが悪い
このダブスタを俺は許さないぞ

>>639
ナルサス死ぬんだろ
漫画切ったわ

>>689
時々見てるが良さが全く分からんのよねあの番組
10代とか20代前半の若いオタクはああ言うのがいいのかね

>>700
まあどっちもオーダーとOKだしたやつの責任だけどな

ナイツマとかこのすばのラジオでは楽しそうたけどFGOのラジオはかなり無理してる感がある

>>694
まぁ雷太ほどではないが人を選ぶからな
ただちょこちょこ他でも見かけるようになってきたのも事実

https://i.imgur.com/gsweUnS.jpg

>>700
塩川が悪いで全部解決するんだ

>>672
頭身高めの2Dならクリプトラクトとかか
シリーズガチャ更新で追加されるストーリーがフルボイスだったりシナリオも結構まともだぞ

>>694
目の描き方あんま好みじゃない

>>698
SEXシーンがないと愛が薄く感じるだろ
洋画でSEXシーンがなんのためにあると思うんだ

>>700
そっちもメインヒロインくらい社長に描かせろよって意見結構あったんだよな

感動エロゲは一本のゲームで二度おいしい
複数ルートあるしより楽しめる

来年の水着社長枠がもうジャンヌ、邪ヌ、メデューサしかおらんからさ
もしかしたら社長が水着桜系描くかもな
描かないかもな

クロスにエロゲ勧めるとかなんだかんだここの人は優しいんだ
それに甘える真性の屑

>>700
だってタカオが今まで良かったって言われたことあったかよ

結局ワダはそれなりに信用貯金があってタカオは無かっただけ

>>696
あれは2前編後編みたいな認識でした
生きていてくれて本当に良かったって言われた瞬間が流石にヤバかった

どうでもいいけどハクが自分から正体明かしたのってマロだけなのよね
やっぱメインヒロインは……

偽クロス底辺自慢してるんだろうか
クロスチャンネルは後輩が可愛いだけのクソゲー

>>695
そこたどり着く前に流石にエンプラフッドユニコーンウォースパイトQEベルファストクリーブヘレナエルドリッジは必要

>>700
ぶっちゃけどっちもオーダーが悪いけどタカオは特定の絵ではなくそもそも絵を描くなと
メカ書かせたいならアンメア絵師に描かせろやと

>>709
下手な洋画のSEXシーンよりインビジブルの乳もみの方がエロい

>>697
叩くつもりもないから見ないわ

>>707
クリプトラクトはちんクリ多かったけどなんかダレちゃったわ
作業ゲー5つ掛け持ちはやっぱ無理だった

そりゃfate本編のヒロインでオナニーしたらなあ

アルコにメカとオッサンを描かせるな
pakoに女を描かせるな

>>714
一応ジャガーや正装礼装のときは言われてたような気がしないでもない

社長絵の桜オルタ配布だな
配布アベンジャーの黒桜サンタ

>>702
声優が出てキャッキャしてれば何でもいいみたいな奴ばかりだから

根本的にきのこと武内がパール桜はタカオでいいやって思ってる他のメイン級は武内か似せたやつが担当してるからな
ここに型月とユーザーの意識の乖離がある

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/14(火) 23:26:40.71ID:9tE0Ifrg0
>>724
カーリー社長あるかもな
タカオ潰れたから

>>709
は?冬馬かずさちゃんとセックスすると愛が深まるどころか離れていくんだが?(逆ギレ)

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd9-9MEJ [120.51.27.46])2017/11/14(火) 23:26:43.33ID:wEAA+TH80
>>723
正装ブーディカの垂れ具合やばかっやな

それで気づいたけど英霊正装系礼装きたらまたタカオ桜が再臨するのか

>>714
まあジャガーは嫌いじゃない

>>723
正装はともかくジャガーは大河だったからぎりぎり許されただけじゃね

塩川と庄司のラジオなら聞くわ

>>707
タイトルで検索かけたらウインクしてる筋肉男抱き枕の画像出てきて精神ダメージくらったわ

万策つきたときの特番とかboxについてくるコメンタリーみたいなのほんとクソ
そんなん見たかないんだよ

大河かつ星3だからな まあ星3なら絵に対する心のハードルも低い

武内アルコ近衛なんかの正式なレーターとそいつらをうまく真似できる奴らだけで描いて欲しいのが願望だろ

>>720
まぁクリプトラクトも大概な周回ゲーだしそれもわからんでもない
オート戦闘があるのが唯一の救いか

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 23:29:15.88ID:uGoeCJH00
https://i.imgur.com/nvoBFRJ.png
カルデアラジオエアプ指摘エアプ

しょうじきワダ絵受け入れれるならタカオもいける

何と型月絵師のタカオが担当!ファンなら嬉しいだろ?
と言うのもあったかもな

>>734
今作も多分ある鍋回楽しみなんだが

>>731
最終嫌いじゃないよ
藤村補正あるけどな

どりる絵でよく高レア出そうと思ったよな

近衛もいらん
シェイクスピア最終再臨だけの一発屋だし

今年のクリスマスはしっと団を率いたマザーハーロットがクリスマスを潰しにやってくるよ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd9-9MEJ [120.51.27.46])2017/11/14(火) 23:30:14.25ID:wEAA+TH80
ってかFateのメインヒロイン大抵絵が死んでるか性能が死んでるかじゃねえか、バゼットさん早く鯖化しろ

ジャガー2臨までは好きよ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-FK5L [110.165.143.33])2017/11/14(火) 23:30:28.45ID:Ud55n92AM
今時オートないゲームとか存在しないから救いでもなんでもないだろ

赤城加賀とか後回しにして回復2、3個作ったらさっさと先行ったほうが良いと思うんだけどね

そんなに好きで好きでたまらなくて欲しいとかならあれだけどね

>>737
下乳とか横乳多くて好きだったんだけどね

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/14(火) 23:30:58.89ID:9tE0Ifrg0
>>738
最後にゲイボルクが心臓抉ったのっていつだっけ

>>744
私服モーさんに期待しろよおう

個人の好き嫌いで排除してったら誰もいなくなるぞ

>>725
そんなんで楽しいのか
まあ箸が転がってもとか言うしそれでもいいのかも知れんね
制作側としては金が産まれりゃ何でも良いんだろうけどさ

星4に相応しくはないだけでタカオそこまで嫌いじゃないよ
テキストがもんむすくえすとの人なら抜けるかな
ぶっちゃけ瀬戸内で抜けるしあの人の文章はしゅご…アヒィ〜

FGOにオートついても星5鯖で揃えても種火宝物庫ですら死にそう

パー桜もワダアルコが描けばよかったんじゃないかなって
ガチャガチャする石は無いけど
https://i.imgur.com/CFSQJTm.jpg

低レアはハズレの役割だから下手くそぐらいがいいんだろうな最高レアでハズレレベルのが出てくるゲームだからなんとも言えんが

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 23:32:28.68ID:WqzlYZYMa
>>757
パッション巨女やんけ

fgoプレイヤー消えて絵師同士の談義か

スパム復刻しても人は戻らんだろうなって

社長
こやま
black
タカオ
森井
逢倉

すまん逢倉は?

後800ちょっともう自然回復でいいな

バゼットさんはなんか塩性能なのが目に見える

大河が好きでしたって言われてあの絵を見せられたら分からなくもない
頑張って書いたんだねって言えなくもない
桜はだめだ
あれはキャラ、絵すべてに愛されてない感が凄い
見てると他の家に養子として投げ出されて、しかもその家で蟲に体中の穴という穴をやられたって感じのイメージが浮かんでくる

>>748
じゃあfgoは何なんだ?

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/14(火) 23:35:41.50ID:9tE0Ifrg0
今後全鯖塩性能だからセーフ
サティアン建設以来で塩じゃない鯖おる?
おらん

デレステってオートあるっけ

>>764
星5でも凄女以下とかなりそう

770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 23:36:26.51ID:WqzlYZYMa
>>767
ホームズ好きなだけ使っていいぞ

FGOはストレステストですよ

タカオはハズレキャラの絵を描く才能は恵まれてるから低レア量産するべきだったんだよ
一目見て「あっ、ハズレだな」ってわかるすごい才能だよ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4e-UI8V [114.154.226.59])2017/11/14(火) 23:37:18.75ID:G93q3yrD0
これから実装されるのはもう塩性能ばっかりやろうな

ふあああああああああああああああああああ

7月以降全く鯖を引けてないクソ貧運民だけど正直かなり辛い
このゲームガチャ引いてキャラ眺めるくらいしかいいところないのに

術ネロおりゅ槍頼光さんおりゃん
バイク王()

>>767
サティアンは実際いつ頃からなんだ
具体的な日にち分かってるっけ?

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 23:37:54.06ID:uGoeCJH00

ブーディカの星3って感じはすごいと思う

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd9-9MEJ [120.51.27.46])2017/11/14(火) 23:38:41.70ID:wEAA+TH80
>>772
ハムも刑部もタカオが書くべきだったな

マジでアズールレーンが神ゲーすぎて楽しい
運営も味方に見えるソシャゲ久しぶり
日本じゃこんな優しくて楽しいゲーム作れない

日本ってなんでえぐいゲームしか作れなくなったの?

>>778
シナリオでも表情動く時は悪くなかったがまあ桜かと言われると桜ではないよな

>>781
所詮はチョッパリ共の作るゲームだから

またタカオがデュヘインされてしまってるのか再放送ばっかりだな今日は

>>778
ブッッッッッッッッッッッッッサッ!

ハズレの割には可愛い
うん!星3だな!感を出す才能はピカイチなんだがなぁ

>>781
社員さん遅くまでご苦労様です

788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-MIwT [182.249.246.26])2017/11/14(火) 23:41:40.14ID:QTYgAz9Xa
お弟子さん「仲エミ!あん化け!人理の花嫁!」

公式「…」
公式「じゃあ信じられる!?ちぃ覚えた!歯をくいしばれ!」

お弟子さん「あ"あ"ああ"あ"ああ"ああ"あああああ"あ"あああ"ああ"ああ!!!!!」

公式「ざっこw」

>>781
FGOには戻ってこないぞ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-WWgg [219.118.115.161])2017/11/14(火) 23:43:35.02ID:Jd3aXquoH
>>778
中国の桜

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-oXJF [60.137.97.2])2017/11/14(火) 23:43:59.96ID:ZfxaMP8E0
>>781
さすがにあからさますぎてアンチに見える

>>788
これ見て気づいたけど1.5部って作品毎に何かしらやべーセリフ入れてるのな
セイレムも…

793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-w+So [126.234.18.126])2017/11/14(火) 23:45:02.95ID:QBGMPiqYr
>>788
すまん
ピッケルを忘れてるんじゃが?

次にこのスレで宣伝されるのは韓国キムヒョンテゲーね

アズレンのSSR7%
FGOのSSR5%
うーん僅差

>>795
うーん、これは接戦w

>>794
韓国はリネージュも来なかったしダイマないんじゃないか?中国ゲーはニキの時もあったしまた何か来そう

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-oeE2 [115.36.78.181 [上級国民]])2017/11/14(火) 23:48:34.61ID:iTT+33w20
>>788
カルデアを舐めるな!

チキンレース


これはひどい

はい次

>>791
批判やアンチ的な意見があまりに吹き荒れると他ゲーキチガイのフリして話題逸らす擁護パターン

サンタオルタモードレッド

マジでシナリオがいいって思えるなら
そこらの図書館行って名作借りてくれば
遥かに良質な物語を読めるって
100回は言われてんだろ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-w+So [126.234.18.126])2017/11/14(火) 23:52:16.02ID:QBGMPiqYr
>>803
このゲーム擁護してるやつとかこのスレにまだいるの?
みんな超まったりに疎開したと思ってたよ

オジマンオルタサンタオジマンリリィ

800妨害はエムゾネ君を思い出すな最後は土下座土下座いってた本人が土下座してたけど

便所の落書きで工作してどれくらい効果あるんだろうな
卒研のテーマにしていいぞジャリボーイ

もう801でよくね?

それだとまたホモスレになるな

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd51-ZbMi [110.163.217.96])2017/11/14(火) 23:54:46.29ID:Cryv1MpXd
>>788
これはシナリオが神

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/14(火) 23:55:18.52ID:WqzlYZYMa
>>807
お前は──誰だ?

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 23:56:09.62ID:uGoeCJH00
猫ガイジは通報されても無事な謎のガイジだぞ
マジの上級国民かもしれん

真面目に今年のサンタは誰だろうな
オジマンでもいいぞ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-oeE2 [115.36.78.181 [上級国民]])2017/11/14(火) 23:56:39.85ID:iTT+33w20
猫か……見えんかった

817 2017/11/14(火) 23:56:55.25
ふっ
巴ちゃんがトレンド入りしてしまったか・・・

>>806
FGOのスレタイで中が荒れてると困る人たちがいるからね

>>809
IPつく前はガチャ画像はっつけるだけでガチャ回っちゃったから凄い楽しかったろうな
ちょっと書き込むだけでどっかの馬鹿が下手したら数万ご入金してくれるんだから

気付いたらチケット15枚もあるからガチャガチャするか
何かの間違いでこころちゃん来るかもしれん

通報してもそういったところがちゃんと動いてくれるん?

800と850を猫ガイジが取りその後勝手に立つスレに猫ガイジがキレるのが流れ

>>817
デレステかと思ったら刀剣か

>>818
今回のクリスマス復刻ガチャで影響出そうだよな

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/14(火) 23:59:27.17ID:uGoeCJH00
>>820
このスレに殺人予告して逮捕されたコテハンがたまに遊びにくるぞ

>>824
出川てFGOスレで捕まったんかぷそにじゃなくて

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd9-9MEJ [120.51.27.46])2017/11/15(水) 00:01:27.40ID:ir4KboCd0
>>823
復刻告知直前にIP消したやついたし社員はアポガチャなりイシュタルなり煽る気満々やったんやろな

>>54
17歳にあんな演技やらせて犯罪じゃないんですかね

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/15(水) 00:04:04.37ID:TN9Chs0/0
>>825
いや、捕まった書き込みはここじゃない
そもそも通報する奴はここにはいない

ムラサキブーディカの申し訳程度の後ろ髪のチリチリパーマはなんなんだ

なんでこんな人少ないスレの書き込み次第で売上に影響すると思うんだ…?

ボックスにブーディカ亜種おりゅ?
いらない(真顔)

>>826
イシュタルで煽るとかチャレンジングすぎる

復刻のせいでみんなテンション低いな

モキュゥ…

>>833
ずっとこんなんだろ
メカエリの時もさほど盛り上がってなかった

ピンポンのアニメみたけどすげぇ面白かった絵柄独特だから食わず嫌いしてたけど見てよかったわ

ツイッターのほうはfgoの勢いまだ落ちないのか?

https://i.imgur.com/T55wQFx.jpg
好きなのでシコっていいぞ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-oXJF [60.137.97.2])2017/11/15(水) 00:08:38.67ID:q3txpT890
>>836
原作もいいぞ

>>833
パッションリップは産廃鯖だし、エルキも星5槍で最弱のクソゴミだし
クロスチャンネルはクソゲーだし
ムカキンなんて雑魚ばっかだしパチンコなんて底辺のゴミがすることだし
FGOはすごい女人気あるわ
俺?
俺はオジマン

>>838
じゃあ一番おっぱいの大きい子で

>>839
実写映画も好き
サントラがいい

メカエリもらえて喜んでた奴おりゅ?

昔はここも賑わってたんやで

845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-w+So [126.234.18.126])2017/11/15(水) 00:10:08.34ID:qk8anEqAr
スプマンと遊んでるのが一番楽しいっていうね
スプマンこそFGOの良心だよ

おりゃんやろそんなやつ

>>837
どうでもよすぎるFGOラジオアポクリファアベイルコラボすら長々とトレンド乗るからまだだろうな

スレ立て近いぞ

もう半コテガイジが踏んだら下のやつでいいだろ


851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/15(水) 00:11:41.89ID:TN9Chs0/0
猫ガイジは851も取るぞ

>>843
そんな奴いるわけないだろ(真顔)

たてるわ!

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-oeE2 [115.36.78.181 [上級国民]])2017/11/15(水) 00:12:40.90ID:Q1BnAA+e0
束ねるは星の息吹 輝ける命の奔流 受けるがいい
───エクスレカリバー───
Fate/Grand Order まったりスレ2444
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510672345/

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/15(水) 00:12:42.67ID:TN9Chs0/0
>>853
すまない頼みます

サービス開始時からずっと配布は取り続けてたけどメカエリだけは取らんかったわ
ていうか姫路ハロウィンほとんどやってねえ

>>853
よろしくおねがいしまあああああああああああああす!!!!

>>854
おっつ

猫ガイジこいつ弟子かよ

んん?乱立か?

猫ガイジとかいう全盛期白猫を思い出す名称

>>854
恐ろしく早いスレ立て云々乙

>>854
乙ペン

864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-w+So [126.234.18.126])2017/11/15(水) 00:14:06.23ID:qk8anEqAr
体感的にはフェーズ4とフェーズ5の間くらいか
運営に文句でなくなったら完全にフェーズ5へ移行したといってもよい
https://i.imgur.com/AZs2aMh.jpg

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/15(水) 00:14:28.91ID:TN9Chs0/0
助かったわありがとな前にIP無しスレ建てた奴

猫ガイジさっそく次のスレの2レス目に現れて草
こいつスプマン並に貼り付いてるな

パニッシャー17日からか
例の銃乱射で伸びてたから心配したんよ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d6c-U12I [42.145.153.236])2017/11/15(水) 00:15:22.41ID:duYEpcGj0
アガルタでボロボロになったところを盗作で虫の息になったこのゲームをまだ擁護できるやつはなんなの?洗脳されたの?

業者やろ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-oeE2 [115.36.78.181 [上級国民]])2017/11/15(水) 00:15:57.93ID:Q1BnAA+e0
>>865
よせよ、照れるわ😆

ネコガイジと巴ガイジで草

872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-w+So [126.234.18.126])2017/11/15(水) 00:16:07.64ID:qk8anEqAr
>>868
リアイベ行ったら脳にチップ埋め込まれるんだよ
知らなかったのか?

>>854
乙IP無し立てた奴
この調子で後200スレくらい立てれば贖罪できると思うよ

>>872
スカリーこれは塩川の陰謀なんだよ

>>864
古きよき時代がなかったから6は永久にないな

まあちゃんと立てるなら良いんじゃね
失敗を失敗と認めないどこぞの運営や型月よりマシ

>>854
お前IP無しスレ立てガイジかよ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-oeE2 [115.36.78.181 [上級国民]])2017/11/15(水) 00:19:47.45ID:Q1BnAA+e0
わがままは男の罪それを許さないのは女人気あるFGOの罪やぞ

見えないと思ったら例の痛い子か

https://i.imgur.com/WMqOwao.jpg

冷えてるか〜?wwww

ガイジも成長できるというのにdwと型月は一体何なんだ?

衛宮士郎って出てこんのかね。孔明の例があるし可能だと思うが

>>868
まだ生きてるのが奇跡レベルなんだが
まだ1部クリアしてないやつもいるくらいだし母体だけはデカくなったな

古きよき時代がない

ナーサリー・ライム・オルタ・サンタ・リリィ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/15(水) 00:22:53.85ID:TN9Chs0/0

パブロフの犬やめろ

>>885
早く実装して!

>>885
もうロリ通り越してペドに

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/15(水) 00:25:11.74ID:GqmHPa4Ea
>>889
製本前の原稿になるぞ

>>884
6,7終章じゃないのFGOの場合

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/15(水) 00:26:08.97ID:TN9Chs0/0
https://i.imgur.com/IQhlEdo.jpg
誰か一番下にDWとヘボット追加して

ツイでの勢いが落ちないのはfgoに何かしら輝いてる部分があるからでは無くて
単純に他にイナゴが食うもんないからだと思う

>>890
ライムちゃんの原稿で精子拭き取るとか興奮しますね?

すまんアレはペドなの?

もうクリスマスは突然のカズラドロップでいこう

ワダが同人やマテのラフの塗りが好き

ナーサリー・ライムってデモンベインのアル・アジフのパクリだよね

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-oXJF [126.254.7.68])2017/11/15(水) 00:30:36.00ID:w+MSg6gXp
FGO終わったらここでグチグチ言えなくなるけどいいの?
塩の悪口言うのが好きなんだろお前ら

まぁ無くなるならそれでもいいかなって

ナーサリーは体は10歳行かないくらいだし


新品の本のスメルっていいよね…

>>891
6章は神シナリオだったな。6章だけufotableに制作してBDで販売してほしいわ

塩川のクビ飛んだら今までにない最高の勢いが出ると思うの

>>905
うーん後釜でさらに悪くなったらと思うと

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/15(水) 00:33:33.67ID:7nOxPmY+0
>>864
3と4の間じゃね?

>>900
ゲームが虚無すぎて釣りとかボルタリングとかリアルの趣味に目覚めた奴らもいたな
無くなった瞬間だけ騒げればあとはどうでもいいわ

>>904
割とマジでありそう

ソルトは切られたクビずらしてユーザーがどんなリアクションとるか試してくるぞ

アズレンスレで聞くと荒れるからここで聞くけど
本家中国ではアズレン<<<<<<FGOなんだが
その当たりアズレン信者としてはどうなん?

塩川の次は糞グラサンが台頭しそう

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/15(水) 00:35:31.31ID:TN9Chs0/0

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/15(水) 00:35:32.53ID:7nOxPmY+0
>>910
DW本社複合神殿説

>>907
スレの話では?でもそれなら原住民的には6か

塩川さんのいないFGOなんてパイナップルの入ってない酢豚みたいなもんだよ

>>916
酢豚のパイナップル馬鹿にするやつだけは許さねぇ

>>916
なら要らねえな!

>>911
アズレンスレで聞けアフィ

姫路城はアマゾンCEOが意味わからなすぎて笑いどころ全くわからんかった
企画会議では爆笑の渦だったんだろうな

>>864
パズドラ白猫は7って聞いた

>>920
ナハハハハハ!

>>915
原住民的にはもう7じゃねそっからまったりで転生してまた衰退してるが

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/15(水) 00:38:52.38ID:7nOxPmY+0
>>915
スレは5だな
6はいい昔の思い出なんかねえから無理

>>911
中国のFGOはメチャクチャ良心的な課金設計なんで比べらんねーわ

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/15(水) 00:39:33.56ID:TN9Chs0/0
>>912
https://i.imgur.com/x5m36nI.png
糞グラサンはSNS特定したぞ

>>920
これに限らず最近のfgoって
すべからく作者は面白いと思ったパターンだよな…
アマゾネスCEOと女帝三人組は本当に寒かった

どいつもこいつもライブ感で仕事してんだろうな

>>864
これすでに3月くらいの時点で5とか言われてなかったっけ

>>911
中国の運営と日本の運営は違うからなー
日本の方が糞なのはある意味おま国

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/15(水) 00:40:36.06ID:7nOxPmY+0
すべからく誤用定期

さて今日の夕方に復刻と一緒にアポ第2弾来ないようならセミラミス達は今年も無しかなぁ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Lz09 [49.98.144.49])2017/11/15(水) 00:41:15.17ID:JOuHI5IQd
FGOログイン日数40日前の俺ほど有能な奴らはこのクソスレにいないだろうな
有能すぎて自分が怖いわ

まぁ6章7章終章は盛り上がったし多少は次の年の動きにも期待したけどCCCくらいしかなかったな本当に

すべからく警察は優秀ね

ガチ信者はヘイト買うしわざわざ他スレとか来ないんじゃないか
たまに突撃してくるのはただの対立煽りな気がする

すべからく警察おせーぞ

虚無期間からの剣豪パクリで燃え尽きたな

新宿はなんだかんたで盛り上がってたような
良い意味でも悪い意味でも

やっと鎮火したな

>>933
本当に有能なやつはインストールしたことないやつ

>>938
あの騒動と焚書ピザはボディーブローのように後から聞いて来ると思う
第三者やアンチに使い勝手のいい言葉を与えた(しかも明確に否定できない)という意味で

下手したら経験値の明治維新とかのほうがよっぽどオリジナリティあるしな

毎日鎮火してんな

本格的な転機は2周年だったと思うぞ
あそこでシステム面の改善が本当に何一つとして無かったのがこいつら本気でやる気ないんだと確信を持たれた
その後のリヨイベも水着も剣豪も全部ただの追い討ちに過ぎん

>>911
本国では規制が厳しくてエロくないからあんまし人気ないみたいらしいアズレンは

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/15(水) 00:46:35.50ID:7nOxPmY+0
>>944
fgo は火の無い灰みてえなもんや

fgoやってるとらグラブルの運営がまともに見えてくるから怖いもんだわ

きのこに期待してるのは
fgoの戦闘ショートアニメと真綾のダイマくらい

静音なひと時って天草に合わんな なんだこれ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/15(水) 00:48:45.76ID:7nOxPmY+0
>>945
金儲かるんだからやらんでいいでしょwww
あいつら馬鹿だからどーせ金払うんだからwww


って意識を隠そうともしてねえからな
この虚無空間に突っ込んだ10万返して?
返して?

952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-w+So [126.234.18.126])2017/11/15(水) 00:48:52.16ID:qk8anEqAr
>>945
確かに運営に本気で呆れる奴が増えたのは二周年付近ね

>>946
本国でアズレン人気下がったのは高難易度イベのせいだぞ
重課金しか生き残れないような難易度にしたせいで叩かれた

>>948
そんなこと言うと弟子が発狂して否定し始めるぞ

アクティブが10位付近から6位くらいに上がったのも2周年らしいが一体どういう事なんだろうか

>>953
典型的な終焉パターンやなそれ、パズドラもヘイトが生まれ始めたのはそれだし
コンマイやコロプラやセガ見てたらこっちでもあるだろう

だってどう考えても「ゲームバランス?どうでもよくね。そんなことよりガチャだ!!」ていう風に考えてる様にしか見えないしなぁ

>>953
でもパンツ見えてんのとインドみたいに肌隠してるのって言ったらみんなパンツを選ぶのでは?

>>953
日本は艦これやグラブルみたく重課金高難度ゲー
でも人はついてるからお国柄かねえ

>>953
アズレンで課金要素ないからそれはおかしくね
装備完璧に揃ってないとクリアできない新規お断りイベントだったんじゃなかったっけ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/15(水) 00:54:03.87ID:7nOxPmY+0
俺以外に課金したこと後悔してるユーザーおるか?
おるよな?

ジャンヌ。。。

https://i.imgur.com/V4Xg9nM.jpg

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-yYT9 [60.119.250.24])2017/11/15(水) 00:54:47.08ID:TN9Chs0/0
https://i.imgur.com/MP7eHxi.png
https://i.imgur.com/CF87aud.png
グラサンのFacebookたどったら社員10人くらい見つかったわ

つぎ込んだ課金額と同額であなたのアカウント買いますって奴が現れたら即売る奴ばっかじゃね

>>960
まあぶっちゃけ詳細にいえばその通りで毎日コツコツやってりゃ良かったんだけど
新規はクリア無理!金払えってか!?キーーー!って
ソシャゲあるあるな荒れ方をした

パズドラはインフレ嫌ってコンボ組んで敵吹っ飛ばす爽快感を阻害するだけのダメ吸収つけたのが悪手だった
頭使ってコンボ組むゲームなのにそれ否定して落ちコンで運要素もあるし
大火力ワンパンゲーならまだまだ生きてたかもしれない

>>939
新宿の盛り上がりは可愛いもんだったな
今考えれば

>>961
ジャック実装時に9万ぶちこんだけど後悔してないよ
宝具1だけど後悔してねーそ

>>955
ログボ

>>960
工作艦を2隻用意しないとやってられない必要戦闘回数とハードのラストステージに限定ドロップ置いたんじゃなかったっけ。

2周年まじでやばかったな
ノブカスとかがこんなに石もらえるなんてと煽ってるのがさらにやばかった
もう石配るしかできないんやなって

あとあのアクティブランキング信用ならんわ
ストアの無料ランキングのほうがよっぽどマシ

>>961
そういう層がここの構成9割占めてそう

剣豪でだんまりしてたノブカスと背景だけ褒めて逃げたpakoカスは滅びるべき
合わせ技で黒インドも死ぬがいい

>>959
艦これは重課金ゲーか?
保有枠解放だけじゃね

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-WRnI [123.220.8.66])2017/11/15(水) 00:58:18.02ID:7nOxPmY+0
>>968
おお
おお

>>961
後悔はしてないがムカつくのでどんな結果になるのか見届けたい奴ならおりゅ

>>961
世界一のゲームに貢献できて誇らしいわ

一昨日だかにお知らせあった強化画面で種火の数が表示されるやつとか何を考えてあれを実装しようと思ったのかさっぱりわかんねえわ
顕在化されてない声を聞くのって難しいね

ジャックは詫び石で出ました!

>>979
モンストみたいなのやりたかったけど出来なかったんじゃないかな

シナリオオートってできるようになったんか?

2周年でユーザーに感謝なんて微塵もしてないのはよくわかっただろ
配布物もスマホゲー界じゃ最低レベルじゃね

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-qXKG [49.97.110.46])2017/11/15(水) 01:00:18.71ID:+GZQT7O1d
宝具レベル5なんて目指さんで良かった
使う機会なんて少ないし威力50刻みで数万なんて怖い

>>966
インフレ嫌ってって割にステータスインフレやたまドラでステータスをさらに開かせたりとかインフレを望んでた気もするが
塩川以上の簡悔精神だし山P自体プレイヤーを苦しませるためにやってたとしか思えん追加要素しかなかった、詐欺ガチャといいね・・・

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-OKc1 [126.21.196.48])2017/11/15(水) 01:00:42.37ID:j10hRol60
おま国カスミホヨもヨースター見習ってくれよマジ

>>970
持ち物検査とかまるでfgoみたいだあ

まあまだパズドラ生きてるんだけどな

アズレン飽きたわ

シナリオオートは出来ても表示消せないんだよなあ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qnSm [60.130.0.228])2017/11/15(水) 01:01:51.51ID:co5f6hxu0
ソシャゲ自体飽きたな
高レア引けたとしても育成がだるすぎる

>>961
そんなアホじゃないし

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-7EX7 [116.64.4.129])2017/11/15(水) 01:02:18.15ID:RAAfT1uD0
特別ログインボーナスにピース一つ添えるとかいう意味不明なことしてるのが最高にムカつく
考えたやつ○ねばいいのに

>>975
艦これは課金では無く艦むすと装備、運だったわ
金はかからんがストレスと時間は食うらしい

>>958
そりゃ消費者庁コラボはユーザーのせいだと思ってるからな
恨みしかねーよ

ウィンターセール楽しみだなレインボーシックス安くなってたら買う


シージはむつかしそう今からやってもフルボッコだろうし

目覚めよスプマン!

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qnSm [60.130.0.228])2017/11/15(水) 01:03:39.13ID:co5f6hxu0
マミさんの尻にいろはのソウルジェム差し込みたいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。