【ポプスト】ポップアップストーリー152頁目

!extend:checked:vvvvv:1000:512

ポップアップストーリー 魔法の本と聖樹の学園
SQUARE ENIX Co.,Ltd.
公式サイト http://popupstory.jp
公式Twitter http://twitter.com/popst_pr
ポプストアカデミー http://dengekionline.com/app/sp/popupstory/

次スレは>>980が宣言して建てること。
無理な場合は安価で代理を指定しましょう。代理が出るまで減速して下さい
スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください

※前スレ
【ポプスト】ポップアップストーリー151頁目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509504418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■誕生日

誕生日
01/03 エメリア・プリス
01/11 ユーリ・レッセン
01/18 ルリ・オオガミ
01/24 レンゲ・ミヤモト
02/02 キララ・オオガミ
02/13 リタ・ドレイク
02/28 ステラ・ノワール
03/12 セリム・スパーク
03/21 キャリー・アルベリータ
03/30 キリアン・フェゴール
04/08 スズナ・イスルギ
04/17 エリカ・オルデンブルグ
04/22 ファーファリア
05/04 エリック・バートン
05/13 芹沢詩音
05/18 メアリー・レイン
05/29 ハンナ・ブレイズ
06/06 ジズ・グラヴァー
06/15 レヴィア・サージュ
06/15 ウルスラ・レーメント
06/30 リリアナ・ハート
07/07 クラリス・アンバー
07/14 ミハエル・ランスロット
07/27 ユノ・ベルナル
08/01 ○○×× ガ× ルーク・ウェヌス
08/16 ○◎○○ ガガ ルシール・アレイスター
08/26 ×○×○ 協ガ クリス・ベルナル
09/09 ○○○○ ガ× アルヴィン・グランフォード
09/17 ○○○× ガ協 イヴ・エインズワース
10/05 ×○×○ ガ協 ジェナ・カースティ
10/20 ×○○× 協協 ユミル・パーヤ
10/31 ×○×○ ガ協 カミラ・レジーナ
11/10 ○○○○ ガ協 ミスティ・シェイク
11/23 ×○×○ 協× モニカ・グレイス
12/01 ○○○○ ガ協 レド・ヴァッサー
12/19 ○○○○ ガ協 アリサ・キルステイン

おつ

>>1

前スレはバトガ信者に埋め立て荒らしされたのか

>>1
乙です

>>1

>>1
5股おつ

次スレできちゃうのかよ!w
いちよつ

>>1
ぽっぷっぷ〜

消失はやいのねここの板

>>1
おつ

サントラ楽しみやね(´・ω・`)

>>1
レイドはよ

結局立てたのか
もう無くていいと思うけど

>>1
乙です
バトガイジもわざわざ終わったゲームのスレまで来るとはご苦労なこった

むしろあってよかったわ

>>1

>>13
お前が来なきゃいいだけだろ馬鹿

>>12
平和もいいものだ…(特訓もしつつ)

結局更新のないソシャゲには価値がないのだと思い知って打ちひしがれてるやつおる?

152ページ目もたくさんの
かまってちゃんが訪れ
物語は紡がれ続けるのでした

前980だけどスレ立てれんくてすまンゴ

>>1
おつこらー?

レイドがやりたい
スクのは嫌


オフでもなんか育成できればなあ

>>23
ほい
https://m.youtube.com/watch?v=n6QBeAX8Hw0
ポプストレイドの録画したやつ
最後になつかしのオークさんフルボッコもあるよ!

いつの間にか前スレ落ちてた

>>26
ありがとう
雰囲気だけでも楽しむよ

建てたのかw

>>29
その辺の過疎ゲーよりスレの勢いがあるだろ

>>1
おつ
ツイッターやってないからサントラ出たら教えてくれ

>>31
始めればいいじゃん<ついったー

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8b-j2QP)2017/11/15(水) 15:30:19.50ID:t4zjcY9T0
スレ立て乙

新しいアプリいくつか試したけど
しっくり来ない
ポプスト好きだったんだな俺

ポプスト終わってから今まででやってた他のアプリもやる気なくなって一日中2ch見てる

冒険で聖剣とこ行くと
果てしなき戦場が聴けるけど やはり名曲
聖剣2コラボもして欲しかった 惜しい

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-Kfl6)2017/11/15(水) 18:05:32.32ID:HxPrxHlS0
ミッション出発時と帰還時の声ってもう聞けないのかな?
レンゲ様の言ってくるのでありますとただいまなのでありますが聞けなくて寂しい。

あとこういうのもね
https://i.imgur.com/osgo7vO.jpg
通知で任意のキャラからの通知が来るように設定出来てたけど
今となってはもう見れないんだよな…

リリアナにしてたけど通知で自分の事をボクって言うもんでモヤモヤ感があった(何か怪しいゲームやってる感w)ので
クラリス追加されてからずっとクラリスにしてたな

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-Kfl6)2017/11/15(水) 21:19:26.25ID:HxPrxHlS0
通知オフにしてたから気づかなかった。
全キャラ分あるのか・・・勿体ないことしたなぁ。
通知オンにしとけばよかった。

>>37
壁紙の犬
どこかで見たことあるような🤔

キャリーさんの通知がエロかったからずっと固定してて他の生徒をあまり見ないまま終わってしまった
対戦Pがもうこんなになってるわよv みたいなやつ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-JTEw)2017/11/15(水) 23:08:20.08ID:Asu5PJKb0
追加のミニストーリーとか欲しいなー。
何にも代わり映えしないのは寂しい

オフライン残るだけ奇跡なんやぞ 🙏

>>41
アプリ更新でまた1GB近くダウンロードすんのめんどい

サントラ第2弾の配信のタイミングで宣伝の茶番が来たらいいな

>>39
作曲担当の人が飼ってる犬種と一緒だしね
多分ゴールデンレトリーバー
ネット上で拾ってきたやつだけど
アメリカのヒヨコを育てるゴールデンレトリーバーみたいな物だった
ゴールデンレトリーバーで画像ぐぐると多分出てくるよ

ソシャゲのサ終経験するの始めてなんだけどスレってどれくらいまで残るもんなの?
需要なくなって誰も立てなくなって自然消滅する感じ?

サ終したらだいたいそのスレで誰も書き込まなくなって終わる
むしろポが珍しい
最後を綺麗に終わらせて、オフラインモードもあるからかな

サントラ2とスタンプ2弾が発売されるまでは残ると思う
新規の話題が無くなったら消滅じゃね?

俺はモニカの誕生日を盛大に祝うけど

これより前に終わったあんガルのスレもまだ残ってるし
需要がある分には立つそれがスレ

すまんよく見たら発表は先だけど
まだ終わってないのかあれ
今月か

そういえば、この板に「いかにもサービス終了しそうなスマホゲーム」のスレはあるけど
「既にサービス終了したスマホゲーム」のスレはないんだよな
もうサービス終わっちゃったけどまだ話したいって人も(ポプストに限らず)いるだろうし、
そういうのを一括りにしたスレがあってもいいんじゃないかと思った

スクエニのアニメやってるゲームのスレよりこっちが盛況なのみるの悲しくなるな

ここはスマホアプリ板であって、オンラインゲーム板ではないので

オフライン版アプリがダウンロードな限りは
現役スマホアプリとしてスレがあってもいいんじゃないか?

語る事が無くなれば自然とスレは落ちるし建たなくなるさ

>>52>>53
そうだよな
別にオンゲ板って訳でもないし

いつか皆興味が無くなって来なくなったら
自然に落ちる

青空アンダーガールズスレなんか一日3レスぐらいしかねえわ
悲しくなる

どっちがサービス終了したのか分かんねえなこりゃ

ポプストできるべきだったのはPでゲームではなかった説

Pも最後に良心を見せてくれたし
ええやん

盛大に花火を打ち上げて散って行ったのさ
というわけで海岸で夏祭り気分をですね…
それにしても寒くなるの早い気がする

寒気がうんたらかんたらで留まった状態が続いて
しばらく寒い日が続くかも?ってテレビで言ってた
そろそろ生徒たちを冬バージョンに着替えさせようかのぅ

サンタビキニ着るとみんな谷間見せつけてくるからたまらんな

サンタビキニは嫌がる子が多いからなんか着せづらい
かといってキャリーやクラリスみたいにノリノリなのも微妙だから結局試着だけで終わるわ
アルヴィンに女装させるのは平気なんだけどな

寒気に合わせて季節外れの夏も早めに来る予感

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428b-ZH6f)2017/11/16(木) 23:51:40.64ID:gmCgBBLm0
クリスマスのプレゼント渡すBGM良い雰囲気で好き

聖夜の果たし状(違)は推しキャラ2人いて
どっちにするか延々迷ったのは良い思い出

ポップアップストーリー〜伝説の樹の下で〜

生徒にセクハラしてたり親愛度が低いとボコられるんですねわかります

先生と二人で歩いていたら誤解されると困るし!

先生の方が困るな 懲戒免職的な意味で

ステラちゃん次第だな

ファーファイヴメアリー以外で変なモンあげて泣くキャラっている?

ミスティとイヴとエリカ?
あとは知らないや

返金まだかなー

寒くなってきたしまた季節外れな水着販売するのかな

スクストのほうは
またやるかもしれんね冬水着
昨冬はアニメにかこつけて
新作水着販売してたし

>>73
目を覚まして現実見よ

先生達の脳内では普通にサービス続いてる感すこ

イザナミだ

         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ポップアップストーリーはサ終したんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうこのソシャゲは終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

で?

スクストの今やってるイベントの3位に
とある本先生 居てワロタ

おまえらも早くスクスト(現実)と向き合えよ

スタッフ今なんの仕事してるの?

>>80
元の名前は誰だろう

レイドはよ

むしろ終わった系の人こそが
サービス終了後も先生達の心とスマホにポプが残り続け居ることを
認めないといけない側なのかも

ポップアップストーリーre page

ポプがサービス終了してからソシャゲをやるのが虚しくなってる
やっぱ形が残るエロゲエロフィギュアに限るな

フィギュアといえばポプストのフィギュア欲しいけど自作なんかできんしなー

紙粘土で作ってうp

ブレエド先生のロリサキュバスは出てるがなー
エメリアが覚醒したらあんなんなるんじゃないか(適当)

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428b-ZH6f)2017/11/18(土) 22:17:15.37ID:LJRFGv8+0
スクストはログボ貰ってるだけ状態
そろそろ課金したくなるアプリ見つけたい

実際先生方はポプ以外に何やってるの?
俺も手広くやってるけど課金してるのはデレステだけだもんなぁ

http://sp.nico video.jp/watch/sm32269443
このルリファンタジアとやらにはチノは参戦するのかねえ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-ijJr)2017/11/18(土) 22:47:29.90ID:tltbcBB90
>>92
ゆるドラと稀にデュエルリンクス。
ゆるドラでリタ、スズナ、エメリア、セリムが使えるのには救われてる。
後はオフゲーかな。

ねんどろいどでリリアナ作ろうと計画してる
ねんどろいどのフェイスはある程度決められた画像のパーツの組み合わせで
お好みのフェイスパーツ作成してくれるサービスが公式で始まったので顔だけは手軽に何とかなりそう
https://nendoroidfacemaker.com

おまえら移住先みつかった?

>>94
それはいいな
ゆるドラで奇跡のポプストコラボ復活したら俺もやってみたいなw
でも正直代わりになるようなのってなると本当見つからんね
ポプのモデリング出来が良かったし
ソラウミとかオルドラとかやってみたけど肝心のゲーム部分がアレすぎてダメだったwキャラは可愛いけど
キャラメイクできるらしいミトラスフィアってのはどうなんだろうね

ミトラは始まったばっかりの頃やってたけど楽しかったよ
聖剣マナみたいな雰囲気で好みだった
自分はそもそもソシャゲに時間取るのがキツくなって
今はもうやめちゃったけど…

スクストへの連携ボーナスもらった人は
それなりにやっているのかなあ
というか興味あるのは
結果URやEXRで何をゲットしたのかとか
そのへんかも
おしえて先生さん

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Km3L)2017/11/19(日) 11:05:43.25ID:ou7wQfxDd
>>92
アナムネシスとクラクラとチェンクロ
課金してたのはポプストだけ

>>99
スクストでは今確定券でも月替わり担当のキャラのEXRやURを選ぶことが出来て確定券を持ち越すことも出来る

だから大事に取ってあるんじゃないかね

>>99
貯めてた補助券が連携ボーナスのおかげでURもEXRもちょうど必要枚数に届いたから
どっちも椿芽のを手に入れた
長いことアシストだったけどスタメンに戻せて嬉しい
恩恵をしっかり受けといてこう言うのもなんだがポプストも好きで楽しんでたから終わったのは寂しいな

>>99
スクストの今のイベント3位がとある本先生ですよ

>>99
何かUR引いたけどすぐにスクスト消したわ
グラが酷すぎてやる気しない

スクストの画像酷くてポプストは酷くないってのはさすがに身内贔屓が過ぎて見苦しい

身内贔屓だろうと何と言おうと好みの問題もあるからしゃーない
似てるのはシステム面だけでキャラだって作風だって別モンだし
ポプストの方が後発だしスクストより動きが滑らかだしな
スクストは一応登録で何貰えるか見るだけ見て少しやってみたが馴染めなくて消した
ポプストの代わりにはならんよ

馴染めないとか好き嫌いは当然あるもんだけど自分が嫌いなもんをグラ酷いとか出来が悪いように表現する辺りが一部のポプストユーザーの盲目さだな

実際ただの妬みなんだろうけど同じポユーザーとして恥ずかしい

>>101
たしかにそうかも
>>102
おめでとー
椿芽はやっぱり主人公ポジだしいいよね
異邦人で境遇は詩音と似てるがより重い…
とりあえずトルテのSR+集め頑張り中

俺はスクストガチ勢からポプストガチ勢+スクストログボ勢になったクチで
いざポが終わって、連携でEXR確定券とか貰ってもスでガチ勢に戻る気が全く無いから

ポの3Dに慣れるとスの3Dに嫌悪感抱く作用でもあるんじゃねぇの?


あとスは、フレ探しとフレ維持がキツイ
一度ドロップアウトするとそうそう簡単にはエテルノのレールに戻れない

ポプストに費やしてた時間がスクストに移るかというとそうでもなく
別ソシャゲの方に時間潰れてる。まぁスクストもレイドの1週間以外はちょっと見程度ですむソシャゲなんだよねぇ

>>107
実際グラ酷いだろ
デレステやアナムネシスやったらスクストなんて泥人形レベル

元々ポプストの見た目に惹かれて始めたから、等身高いしリアル寄りのカラーリングのスクストはあまり好きじゃなかったけど、
ポプストロスが癒えるまでのつもりで始めたら、初めて晩成SR出たいさりが目を疑う変態だし、引き継ぎで貰った10連ガチャでにほ様EXR当たったし
エピソード1と今までの茶番読むのが面白いし、旧式オブリが可愛いしではまっていった(読む専でイベントは五万位以内程度)
ポプスト制服+お化けのベールが自分の中でのポプストイメージっぽくて、他の衣装に着せ替えられないから
猫モチーフか旧式オブリモチーフの衣装やアクセ出て欲しいなとは思う
補助券たまってないけど、強いメモカ欲しいのは一番は天音かな

デレステは全然可愛いと思わん
イラストは可愛いと思うがCGモデルが駄目

アイホンの必要スペックで言うと
スクストは4無印でも普通に動くけど、アナムネシスは5s以降
ってくらい差があるからなあ

デレステは顎がちょっと・・・(´・ω・`)

>>111
サ終した側が強弁したって惨めなだけだからよしなよ

小織様くらいかな見れるモデルは
横向かなければ
2Dは良いし同じ仕組みなのにポより作業感を感じさせないとは思った

>>111
ポプストやってたやつがスクスト見てデレステやアナムネシスよりショボいから酷いと言うの?
それほとんどポプスト叩きやんけ

ただの煽り奴って自白したようなもんだな

>>116
別にデレステもアナムネシスもサービス終了してないだろ
ポプストがサービス終了して今から始めるソシャゲとして考えればスクストのグラが低レベルすぎて無理ってだけの話だよ

>>119
逆によくそんな感覚でポプストやってこられたな
スクストがグラ酷いやばいやってらんねえってなるならポプストやってても苦痛で仕方なかったろ

もう言い訳はいいよ要するに終わってないスクストが憎くてなんとかケチつけたいだけなんだろ見苦しい
もしくはそもそもポプストユーザーですらないか?

一番大事なのは好みかどうかだよ
いくらハイポリでも好みじゃないのは駄目なもんは駄目
じゃあスクストハイポリにしてたらやるかってやらんだろ

別にスクストのキャラデザが合わないとかモデリングが気色悪いとか世界観がウザイとかはあり得ると思うんだが
グラ酷いはない
仮にもここに来る程度のポプストユーザーやっててスクストのグラ酷いって今までポプストやってた自傷行為もいいとこ

スクストとポプストの方向性違うくない?
ポプストのモデルはワイも苦手やぞ
顔がどうにも受け付けない

ポプストじゃなくてスクストだ・・・
なんか能面みたいで苦手なんだよな

モデリングの好みをグラの良し悪しで文句言うなって話じゃないのかね?

>>111
そのデレステやアナムネシスとやらは
毎週のように良質なドタバタコメディのような茶番は提供してるのか?
キャラクター全てに愛情がわくような密度のあるショートストーリーは提供してるのか?

当方は、WEBマンガの様な茶番を求めておる

>>105
ただの荒らしだろ
昔からいる奴だ

>>125
ほんとそれだと思う

今してるのはスクストとモンはれ。
モンはれはレイドみたいな競争要素がなくてまったり楽しめる。
メインキャラはエメリアにしてる。

おんにゃのこだから乙女ゲームしてるよ
ルークの下野きゅんがボイスやってたりするし

アナムネシスが凄すぎて
今さらスクストなんかやれる気がしないんだよな
スクストのグラが酷いってのも見比べたら誰かでもわかるレベル
明らかにスクストは型落ちしてる
ポプストは低頭身だから別物

>>131
もうただの業者だなお前

スタオーってニアミスは何度かしてるけど
ちゃんとやったことがないんだよなー
先月故障で端末交換してから
ポプストたまにつつきつつ
スクストやってるくらい

いくらグラ綺麗でも重いと起動する気にならない
シューティングとか音ゲーは操作めんどくさい
美少女ゲーは色々やってみたけど結局続いたのこれとスクストだけだわ

グラ凄さがギャルゲーの序列になるなら
ファイファンみたいな劇画CGが
最強の萌えゲーになるから

スタオーはむしろコンシューマーのゲームの流用でしょあれ

たしかに超ハイポリでモーションも金かかってるがポプスト先生はむしろスタオみたいなモデルは嫌いじゃないのか?
スタオは新ガチャ→新イベ→茶番も申し訳程度な2D紙芝居→ひたすら新ボス殺し続ける→新ガチャ→新イベ→…
こんな流れの最もポプストとは遠い忌み嫌われるタイプのゲームだぞ
https://i.imgur.com/18bguYx.jpg
https://i.imgur.com/Tv9pzR4.jpg

どんなにグラフィックが綺麗でぬるぬる動いてストーリー良くてゲーム性あって楽しくても生徒達がいないんじゃ俺の心の隙間は埋まらない

>>138
なんか心のスキマという言葉から
喪黒福造に声をかけられる138の姿が思い浮かんだ

スクストのグラは未だに汚く見えるし慣れない
だから着せ替えが非常につまらない
ポプストは綺麗に見えるんだけど何でだろうね、等身かモデリングの問題か

>>95
めっちゃ楽しそう
衣装やジョブは何予定なん?

142名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-XGkE)2017/11/20(月) 09:43:29.34ID:0fgPWWRKaHAPPY
返金きたぽい
銀行から振込のメール来てたからBIGでも当たったのかなと思ってちょとワクワクしたw

143名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d18e-ke2b)2017/11/20(月) 23:01:16.33ID:0EvFHHSE0HAPPY
スレ保守のついでにポプスト固有名詞縛りのしりとりしない?単なる保守だけだと飽きそうだし
とりあえず最初はエミリアで

144名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a1d9-hCUB)2017/11/20(月) 23:03:06.21ID:unkhcZmg0HAPPY
アリサ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa05-ygWB)2017/11/20(月) 23:08:55.91ID:ze9xCAk8aHAPPY
サービス終了…

146名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a905-SN2Z)2017/11/20(月) 23:12:22.09ID:VmNGKupz0HAPPY
ウィッチ(SRジョブ)

サが無い!と思ったのは秘密だ…

147名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW ae63-GZj+)2017/11/20(月) 23:12:34.68ID:hji4VGP00HAPPY
散々言われてると思うがエミリアって誰?

148名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa91-Nuu/)2017/11/20(月) 23:25:48.26ID:peh+u/jIaHAPPY
エミリアというとサガフロの主人公を連想する
「ソードダンサー」コスで
剣技閃きアップとかあったけど
同名がジェナのURに使われてる
もっと辿ると「つるぎのまい」かもしれない

149名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-ajc4)2017/11/20(月) 23:38:49.36ID:7Ye8gsgxaHAPPY
ちんこ(男子の総称)

150名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-1FmE)2017/11/20(月) 23:40:14.70ID:ssTbG+wraHAPPY
乞食!(このスレの大半)

151名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a935-oCsz)2017/11/20(月) 23:41:05.54ID:JSntH4Hh0HAPPY
【跳弾 跳弾 跳弾 跳弾 跳弾】

152名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMf6-nePT)2017/11/20(月) 23:49:12.82ID:bpPKQvB7MHAPPY
これなんでハッピーバースデイに
なってんの?

153名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a905-SN2Z)2017/11/20(月) 23:59:22.47ID:VmNGKupz0HAPPY
2ちゃんねる…もとい5ちゃんねる管理人の誕生日かと
何処かで去年も話題があったと記憶

ねんどろいどフェイスメーカーであそんでみたw
https://i.imgur.com/imfFslm.png
https://i.imgur.com/h2oMUC0.png

リタの下り飛竜けっこう好きだけど
サガスカのやつはさすが本家って感じがした

あら、ムーコラボのストーリー、コラボイベントプレイバックから消えたと思ったらイベントプレイバックに格納されてんのね
気づかんかった

>>98
雰囲気はLOMみたいな感じなのかな?スマフォゲーは意外と時間泥棒だから時間取れないとなかなかやる気起きないもんね
他の人もやってるの教えてくれてありがとう
被りが全然なかったのが興味深かったw

>>155
ムーのロゴさえ消せば、ムー独自の部分ないもんな、あのイベントw

>>156
ごちうさもタイトルロゴとチノだけ消して他は残せばよかったのにね

>>157
だめじゃね?
告知の時点でラビットハウスの衣装着てるし
とりあえずニコ動にごちうさコラボイベントプレイバック全部うpされてるからそれで我慢しる

ケダモノの森がリリースされるから行き場の無い先生達はそっちに移行したりしてw

新しいスタンプいつのまにか出てるね

>>160
ありがとう
早速買ってきた
使う相手いないけど(´・ω・`)

スタンプ第二段買ってきたー!嬉しいなあ
まあ自分も使う相手いないけどね
公式にでもスタンプえんえん送りつけておくわ

スタンプの為にラインインストールしたけどうむ、よくわからん。状態
メール用のスタンプが欲しかったな
ステラのドヤァが可愛い

なにも知らずに適当にやってると>>163がLINEを開始しました!ってお前の番号知ってるやつに広まってるぞ

>>164
それが嫌で今までライン入れなかったから偽名フェイスブックのログインにした
でもライン公式アカウントに誤爆スタンプ爆撃やってしまった気がする

マジで気をつけた方がいいな
適当に押してくと連絡帳に載っててLINEやってるやつ全員に通知行くから
設定で連絡帳の人に通知するとかいう項目だっけ?これをオフにすれば避けられるが

ラインってログイン関係なく端末の電話帳に波紋するって聞いたけど

最初に電話番号認証するから設定切らないと広まっちゃうよね?多分

客層のズレがあるっぽい…
らしくはあるけども
ファングッズそのものだなー

仕事で使う番号(相手先もLineやってるぽい)もあるから迂闊に使えないんだよな
こっちがLine始めた、使った事が拡散されないようなやり方があるなら俺も知りたい

うちの母親がID教えなきゃリスト入らない設定だけどどうやったのかは覚えてない…

公式の配布壁紙 PCで見ると
また趣きが違っていて いいな
なぜ流行らなかったのかとても不思議
そんな気持ちになる

スタンプ出てたんか
ええやん!

>>168
泥ならアプリ権限を手動で制限できる筈
それで電話帳の参照を制限してみてはどうだろうか

ネットサーフィンしてたらポプストのPC移植版を見つけた(勿論非公式)
出どこは中華っぽいからインスコは自己責任で
http://m.cr173.com/x/179495

オフライン版がないとかならまだしも
公式で出てるのに怪しい中華版なんてイラネ

ってかそんなのここに載せるなよ
アホか

PCでスマホアプリ起動できるツールあった気するから
どうしてもPCでやりたいならわざわざ中華製の怪しいヤツ入れないで
そのツールで公式のアプリ起動した方がいいんじゃないかな

コラボ衣装・イベントとかグラビアとか生徒のいる場所を変更できるとかそういうのがあれば
まぁやる人もいるんだろうけど
その辺どうなのかも書かないで載せたってねぇ・・・
「自分が手を付けるのが怖いから誰か身代わりにプレイしてくれ」ってことなんだろうけど

その中国人になんのメリットが
あるんだろうな単にポプストのファン
なのか営利目的なのか

韻をふむ感じの改行

リタちゃんの
ふにゃふにゃ耳が
たまらない
それはそうとし
キララかわいい

ぴょん

>>177
泥のエミュレーターだな
だいぶ前に俺使ってるのiPhoneなのに寝ぼけてGoogle Playのカード買ってきちゃってて
泥エミュでゲーム起動させてカード使ってたw

Android エミュレーター でぐぐれば出てくると思う

>>178
そりゃ裏で色々抜く為にさ

裏で色々抜く(意味深)

iPhone

iPhoneのディスプレイだと
ちょっともったいないくらいではあるとか
書こうとして誤送信(`・ω・´)b
ミラーリングとかすればいいんだろうけど

おまえら明日から協力戦だぞ
とりあえずBランまでは上げとけよ?

草買わなきゃ…
アレ?ショップはどこだ!?

恋のABCランク

明日モニカの誕生日だから草たんまり貰えるぜ!

今日の内にクロワッサン仕入れとかなきゃ

ここにいる先生たちの大半に変なアンテナ刺さってるみたいですねぇ・・・

今月の特訓はボーダー高かったしレイドもボーダー爆上げだろうな

今月のビキニ髪型楽しみー

クロワッサンは∞だから仕入れる必要はないぞ!
つまり草も∞だぁ・・・(白目)

ポプスト世界に有り余っている
無限のエナジーを
せめて冒険チャンネルに転送したい

ビキニは全キャラ出ただろ
特効何になるんだろうな

触手なんてのはどうだろう

童貞をアレするセーター

特効は今まで青銅聖闘衣っぽかったから
そろそろ黄金聖闘衣な感じで
どうじゃろう

>>199
男子はそれでいいけど女子はなー露出全く無いし

お前ら!!

現実と向き合え!!

>>200
そこは工夫次第
ということで

>>199
聖衣ってアテナの血で進化したら翼が生えてくるんでしょ?
https://i.imgur.com/ayq3y4D.jpg

協力戦の最高報酬は誰の3rdになるんだろう?(´・ω・`)

特攻はスクストを見習って破コスでお願いします

>>203
ビキニアーマー(聖戦士守護装束)は
ホーリーセイバーやクリムゾンセーバーが
原型と言えるはずなんだけど
だいぶ露出増えてるから…

黄金ベースにグレードアップすると
謎の光(の翼)が必要な感じに
なったりならなかったり

詩音ちゃんの艶か蝕が見たいからトップバッター頼む

>>190
準備完了!!!
https://i.imgur.com/zFS83yt.jpg

さあモニカ、楽しみにしてるぞ
盛大に祝ってあげよう!
(ポプスト抜きで考えたらただのイヤガラセ)

お前らの愛したポプストはもう…

何度でも蘇る

>>208
その画像、ポのタグ付けてツイートすればトレンド入り確定だったよ・・・


無駄に手が込んでる上にテーブルクロスの女子力たけぇよ

でもこれ、スーパーとかコンビニとかで売ってる1袋五個入りのチョコとプレーンですよね

ただよう実家感

>>212
それでも2〜3袋はいってんぜ

>>204
周回戻ってアリサとセリムかな
飛び道具あげるか
魔法系か

>>211
Twitterはやってないがその発想はなかった
撮影場所は荷物取りに来たついでの実家からだよw
とても一人じゃ飽きて食べきれないので実家での明日の朝食ってことで…
ちな俺の住んでる部屋は女子力なんて感じられないよ…w

>>212
当たり
何故かコンビニで売れ残ってるのを見かけて閃いた

>>213
正解

>>214
実は4袋ほどあったりする

>>216
クソッ、俺だけ外したww

スクストにも詩音ちゃんを越える
きゃわいいガールはいない
ネタバレ坊が貼った新キャラがチラ見で
かなり可愛かったがすぐ消したので覚えてないが

金元声があるのがポプストの利点
金元声がないのがスクストの弱点

この末期スレのおっさん臭がなんとも言えんな…

ハピバス演出残ってるのはありがたいネ
美味しいクロワッサン\食べたい/

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-DWFp)2017/11/23(木) 06:14:24.39ID:xtP434rV0
https://i.imgur.com/ltOjXfn.jpg
メガネなしの方が可愛いな

オフライン化するまで聞けなかったセリフ(欲しかったもの・変なもの)とか
バレンタインやホワイト用のセリフがお返しで聞けるのは有難いな
それこそ一年に一度しか聞くチャンス無かったしな・・・

>>222
何コレ、メガネはずしとくと反応変わったんだ!超かわいいじゃないの
やっぱり色々仕込んでるんだからその辺が伝わるゲームのふいんき作りが必要だったと思うわ
探索対戦レイド以外にレッスンに挑戦したのは良いけど

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8b-PU4z)2017/11/23(木) 11:02:46.15ID:Ffw9u+kO0
モニカ誕生日おめでとう
朝めしクロワッサンだった
はあポプストしてえ
新しい茶番みてえ

>>218
新キャラって誰よ

>>226
最新の加入者ならモニカ(下乳)だろ


申請してもみんなフレ満杯じゃねーか!
ポプストからの復帰キツすぎワロタ

>>227
ATK130万の超級補助券勢でよければID出してくれれば申請するよ

>>228
90万/180万のエキスパ弩級回しだわスマソ(´・ω・`)

>>229
それは失礼(´・ω・`)

>>226
カミーユみたいな髪色してるガール
キャラの誕生日つながりで声はあやち
と思い込んでエピ3見直してみたい

>>142
俺も同じ日に返金きてた
ついでに返金終わってもアプリの残高表記はなくならない。

あれから色々試したけどやはりポプストが一番好きだわ
スクストも嫌いじゃないけど飽きて来ちゃったよ

ゲーム内容はともかく、課金周りが糞すぎだったから
次は携帯ゲーム機で出してくれ

スクストユーザーは30〜40のオッサンがほとんどだけど
ポプストユーザーはもっと若い層が多いから
落し切りじゃなきゃ金落せないだろ

糞課金ゲーすぎて200人くらいしか並課金してなかったし、
ポプストを支えるレベルで重課金してたのは
回廊実装後毎月全て踏破した約30名くらい?

ソシャゲでサービス終了したゲーム

ユーザー数もしくは売り上げが足りないコンテンツ

携帯ゲーム化とか無理

諦めろ

このゲームを若い層が入れ込むとは思えん

28だけどかなり入れ込んだよ

>>236
本来終了する数字じゃないんだけどなw

根拠も何もない🎣はNGにしちゃう

パッケゲーのポプストも見てみたい
新規IPよりは少しだけ作りやすいはず
いい素材です…ぴょん

>>238
28って若い…のか?

>>239
それなんの根拠があって言ってるんだよ
ソシャゲによってコストも違うし本社の思い入れ次第で撤退ボーダーも違おうに

本来終了する数字なんてもんはその実ケースバイケースでなんの意味もない

>>243
なんの根拠も糞もサ終スレみたらわかる
お前がいってるレベルで以前の問題なわけ
本来終了するランキングではない

撤退ボーダーも違うのはそりゃそうかもしれん
でもそれと>>236は一致しないし頭がおかしいキチガイだねwwww

バカ丸出しして恥ずかしくないのかなwwwwwww

キチガイってすぐ連投始めるから分かりやすいよね

>>247
アホ丸出しのお前よりもマシだろwww

自分で矛盾してることいってるのに気付かないアウアウウー
日頃からアウアウウーって言って涎たらしてそうwww

ひょっとしてアウアウウーと俺を間違えてないかこいつ

>>249
誰に言ってるんだ?

少なくとも運営母体もサービス終了を判断した本社も(仮に)携帯ゲーム化を決定するところも同じスクエニ

ならばよりリスクの高い携帯ゲーム化が出来るわけないだろアホなの?

>>244
ていうかランキングが高ければ終わらないって言ってる時点でお前が見識浅いだけだよね

昔からアウアウキチガイしかおらんなwww

>>254
お前自分の書き込み見てこいよ

>>255
お金がないからアウアウ使ってるんだろ貧乏人w

いつものアウアウ定期
黙ってNG

>>233
ストーリーやキャラは良いのだけど
ゲームとしては単調すぎて問題ありだよね
ユーザー集めに成功して続いてるのは良いんだが
楽しみ方の発掘が意外とむずかしい気がする

あガガイノガイ

ファーファエミリアイヴジズは何故あの学園にいるのか
普通あのレベルのガイジは養護学校送りだろ

ミスティちゃんにぱふぱふされたい

>>260
彼女はエミリアではない(無言の腹パン)

そういえばドラクエ要素って
あんまりなかったっぽい?
JRPGの基礎のひとつだから
あっても気が付きにくいというのも
ありそうだけれど

新着レスの表示
レスを投稿する