【アズレン】アズールレーン Part632

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510587058/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510637141/
【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part631
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510637685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

いちおつ
演習全部消化してガチ艦隊にしておいたぞ

>>1
そもそも声がでかいニートが燃料が〜燃料が〜って言ってるだけで燃料余らせてる奴の方が多いだろうしな

いちおつヒューストン

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 17:20:33.19ID:btjh5PVf0
いちおつ
本国こけた理由がイベだけとは思えんわ。イベが止めになったってだけじゃねぇの

いちおつ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/14(火) 17:20:34.17ID:Ql3uXuXJ0
いちおつ
ジェンキン寿司早く欲しい

ホイットニーヒューストン

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 17:21:02.19ID:bLHjPWSx0
演習さっさと消化しろ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:21:13.81ID:Vbz5SJtJH
いちおつ

ヒューストンは火力あるから7mapでも単艦任せられる

燃料緩和で資金解決ニート無双慈善事業化させるスレはこちらですか

禁忌のダブルバドミントン

>>1乙マン
あっぶね危うく演習消化し忘れるところだったわ

>>1

この手のゲームはどうしてクリアさせたくない、遊ばせたくないという方向に全力を出してくるんだろうか

質問

エコ艦隊とかまだ組めないから一戦60とか燃料持ってかれるんだけど!!
巨乳艦隊って燃費悪いのか

>>4
燃料余らせてるガイジは声がでかいなぁ

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 17:21:44.09ID:eV93SRJ/0
演習はよしろあと二回やらなきゃならないのに

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 17:21:49.86ID:bLHjPWSx0
>>15
悔しいから

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-3dgH)2017/11/14(火) 17:22:02.13ID:rsuRYblL0
大陸版では10章解禁かー、どれくらい難しいんだろ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/14(火) 17:22:06.06ID:BcZp9N0iH
>>15
クリアしたらもうやらないからじゃねーの?

艦これも最初は神運営神運営言われてたけど今じゃ豚小屋だがアズールレーンはどうなるか

テンプレロイヤルじゃなくてわざわざ人気トップのエンプラ入れてやってるんだから感謝しろや

建造で高雄被ったから突破するつもりが間違えて強化に突っ込んだわw
使わんからええか…

>>15
簡単にクリアされたら儲からないじゃん
慈善事業じゃないんだから仕方ない
スキン販売云々言うけどあんなんlolレベルの化け物規模じゃないとまずなりたたんし

9章来るのか。歓迎だわ。

始めて1ヶ月弱だけど、ハッキリ言ってもうやること無くなって退屈してた。
もっと実装ペース早くてもいいくらいだ。

いちおつ
演習面倒だから即消化勢になったぞ スコアうまうましてくれ

燃費緩和して無限地獄になったのってグラブルだっけ?

>>4
燃料余らせてるってレベリングとかしてないだけでしょ
勝手に余らせてパズドラでもやってろよ

本国版こけたといっても何ヶ月前の話だよ…
今はどうなってるかなんてわからないでしょ
特に集計不能なAndroid版がシェアの大半を持ってるわけだし

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 17:22:51.51ID:btjh5PVf0
燃料余る理由って
やってないというだけの話だろ?
これ毎日普通に消化しようと思えばのんびりやっても二時間かからないんじゃねぇの

33名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/14(火) 17:22:59.68ID:BcZp9N0iH
三日月出たのな
まあどうでもいいね

>>25
その間違いはやばいぞ
疲れすぎだ

>>23
あれは最初から糞運営だったけどな

>>6
どう考えても燃料が害悪なんだよなぁ

あっちで無凸が主流なのも根本のクソから逃げるためだし
凸すると高燃費でまともに周回できないから無凸されて、それが悔しいからイベの難易度上げて凸必須にしたら人が消えた

>>25
もったいねえ

余るなら委託回せば余らないやん

周回する暇がある方が1200委託使ってなくて余裕あるんでないか

燃料余らせてる自慢マンは、さすがにゲームやれよとしか言いようがない

俺も金ブリで強化したことあるわ

>>23
他のソシャゲを反面教師にして頑張って欲しい

>>21
9章でLv95とかだし
10章なんて普通にこっちのカンストレベル追い抜いて来てんじゃねの

やはりシコ勢が最強か

1乙、もうちょっと設計図落ちやすければ燃費気にしないんだけど

あぁ…10時間委託にドリルが来てしまった…

いちおつ
自制出来ないスレ民しかいないんだし燃費はこのままでいい
言ってる事が完全にコテンツ一気食いさせろでしかないからな

俺も間違えて銀ブリと結婚しちゃったわ

9面の設計図はなんだろうか
バラクーダは来ないかなぁ来ないよなぁ

敵レベル120とかか

アズレン正直長くないと思う
逃げてきたゲームより1周の時間かかるのに気付いてしまったからな

燃料余ってるのは低燃費艦で少ししか回ってないからだろ
1200委託とレベリング同時にしてたら一気になくなる

53名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:25:12.84ID:Vbz5SJtJH
6-3レベリングで30x5戦だが言うほど油なくなるか?

6-1とかだと5戦で終わるし敵糞雑魚だから雑魚もボスも2隻でいけて
数時間ぐるぐるしてても殆んど減らんってのはある
強化が一通り終わるとドロップ全部売れるし売ると燃料そこそこ入るからな

>>32
レベル80越えた指揮官なら毎日4000燃料は手に入るから
2時間じゃ中々辛いんじゃない?

>>22
周回ゲーってクリアしてからが本番だろ?
それなのに高難易度高燃費で遊ばせないようにという強い意思を感じるのは…

もう味方の強さが上限到達しちゃってるんだよな
改造実装待つくらいしかない

艦隊枠ふやして欲しい

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:25:45.87ID:bqYQacTAp

さすがにこれ以上回せって言われたらもうアズレン以外何もしてないになるわ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H73-4tsc)2017/11/14(火) 17:26:03.66ID:sekPfFcYH
チャットもここも同じくらいキモいってそれ一番言われてるから

ロリばっかじゃねぇか!!
おっぱいよこせ!

>>59
うぐぅ…

Google Play Best of 2017
A3!
リネージュ2 レボリューション
アズールレーン
黒騎士と白の魔王
陰陽師Onmyoji - 和風幻想RPG
歌マクロス スマホDeカルチャー
ホームスケイプ
ダンまち?メモリア・フレーゼ?
アナザーエデン 時空を超える猫
アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア
Super Mario Run
ファイアーエムブレム ヒーローズ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
バンドリ! ガールズバンドパーティ!
ファイナルファンタジー15: 新たなる王国
はねろ!コイキング
マギアレコード
みんゴル
SINoALICE ーシノアリスー
https://playawards.withgoogle.com/intl/ja_jp/nominee/

5位はいけるよね

何やってんだミカァ

燃料が足りないなら課金しろよ
他ゲーでいうスタミナ部分を緩和しろとかガイジ丸出し

育成やめて低燃費(笑)とか単艦(笑)とかやってればそんなに減らんかもね

>>59
葱と杭!

69名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/14(火) 17:26:23.42ID:BcZp9N0iH
>>56
はいはい純粋なる悪意でいいよもう

>>59
ペド勢「うおおおおおおお」

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 17:26:30.62ID:LEP0hNGu0
燃料足りないマンはどんだけ無課金ニートプレイしてんの???

>>59
ねぎとつくえか

73名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:26:43.60ID:Vbz5SJtJH
>>59
アウト

じゃあ俺ツムツムでドロッセルお嬢様引くから

>>4
働いて課金もしつつ単艦で燃料節約してなお足りぬ
1000油委託とかずっとできてないわ

>>59
ああああブピュルルルルルルル

9-4雑魚のレベル94か
さすがにオート軽巡しにそうだな

オートで回せるしほとんどアズールレーンやってないみたいな状態で掘り掘りしてる

図鑑報酬の?部分追加まだなの?
大陸版でも埋まってないのこれ?

演習忘れてたから慌てて起動したら地蔵並んでて草

>>64
やっぱ腐女子つえーな

>>74
芋煮会!
パジャマパーティー!

83名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:27:13.44ID:Vbz5SJtJH
>>64
A3ってなんや

またアークロイヤルの仲間が増えてしまったか

すげーレベリングしてるみたいだけど4列100とかになってんの?

まーーーーたロリか
ロリで抜けるのは潜在的性犯罪者だけだから

燃料足りてるの?

一日3プレイくらいのエアプかな?

>>82
ワクワクするわね

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nvIT)2017/11/14(火) 17:27:41.76ID:PKEuOz2Qa
ネギとつくね?
・・・鍋かな?

>>40
なくなるやつがゲーキチオタク以外なだけ

まーたアークロイヤルさんが大勝利してしまうのか


>>59
右の娘東方でいたような

また事案艦が増えるのか

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-3dgH)2017/11/14(火) 17:27:58.74ID:rsuRYblL0
10章に向けて大講堂のやつとか新しい育成要素増えるんだろうな

9章クリアするより7-2でルンバ掘ってレベリングしてた方がいいや

>>59
はいはいシコシコ

最近ロリが賑わってて目頭と胸と股間が熱くなるな…生きてて良かった

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 17:28:21.89ID:bLHjPWSx0
まど豚さん落ちぶれ過ぎなんだ😭

幼稚園児ってことは睦月型か

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/14(火) 17:28:38.62ID:cn5SPtKp0
画像も貼れねえ!

アークロリコンさん落ち着いて
まだ実装前だから

>>95
強化でこれ以上燃費悪化したら、多少強くなろうが無理だろ…

ごめんあずきばー無かったからヴァニラアイス買ったんだけどクリームに覆われててアイスまで届かないわ

雷電出ねぇんだけどこれ暁並みに絞ってやがるな?

https://i.imgur.com/5ok5RSw.jpg
https://i.imgur.com/vxzUqMD.jpg
頼む10章も同時に実装してくれ!!!!!!!!

燃料に関しては戦艦少女の垢でも煎じて飲ませたいわ
もう資源貯まりまくって建造イベだろうが海域イベだろうが余裕感が凄い

戦艦・駆逐艦をまともに育てたことがない僕、主砲をどうすればいいか悩む

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 17:29:26.61ID:bLHjPWSx0
ロリは一万歩譲っても
ペドで抜くガイジは通報しろ

ここ3日ぐらいずっと4-3回ってるんだが砲艦が一向に落ちない
4-3で本当に出るんだよな…?

アークロイヤルさんの主砲が荒らぶっておられる

大体一戦50ぐらい消費であちこち回ってるけど1200委託分残して2時間弱保つな
無課金プレイで

良かったなロリコンどもめ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:29:52.70
ブリ「プリンちゃん!」←お前は結局誰やねん

>>79
多分無い

使わん奴も図鑑増えたときのためにと置いてあるが、図鑑報酬増えることは無さそうだわ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 17:30:11.04ID:btjh5PVf0
ロリで抜いてたらペドも同じじゃねぇのか

>>83
イケメン劇団員育ててホモホモするまんさんゲー

118名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:30:22.86ID:Vbz5SJtJH
2~3艦での出撃がデフォなのに低燃費煽ってくるやつなんなん

>>106
ぶひぃ

アズレン大好きな9月組だけど1200委託使わなきゃ燃料溢れるわ
一日2.3時間くらいのプレイじゃそうなる

どのみち改造で一気に成長させてくるんじゃないかな

ここぞとばかりに沸いてくる弟子の健気さに涙がで・・・でますよ

>>92
その愛の数、指揮官レベルは委託大好きの民か

124名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:31:02.52ID:Vbz5SJtJH
>>107
もうやってないけどいつの間にか弾薬油数十万あって草

>>85
ここでここまで言う奴は大体そうなんだろうな
http://i.imgur.com/8vxcUIl.jpg

別にガン回し周回を要求されんならフル艦隊で星3コンプリートくらいは余裕だし燃費ももつ
ガン回し掘りさえなければな…

ロリおおいよーエクセターとかの人もっと描いて

やっぱすげえよミカは…

堀とかやり終わったらもう6隻出撃がデフォだわ
1戦60消費で燃料がもりもり溶けていく

昼も話題になったが
1戦50でも燃料使い切るの大変だよな

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/14(火) 17:31:34.89ID:3FB23wZbd
燃料煽りでニートわらわらで草

>>79
向こうも追加されてないなこれ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/14(火) 17:31:38.08ID:/p4btM6Ud
燃費下がる装備でないのが不思議
20%下がるとかにして主力しかつけられないとかにすればいいのに

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 17:31:41.32ID:eV93SRJ/0
同じだぞほぼ違いない
ロリがペドの中に入ってりゅ

なぜここまでホモロリに侵食されてんだ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/14(火) 17:31:52.78ID:cn5SPtKp0
うるせえニート舐めんな

燃料乞食は自分がどこをどう回ってるのか言えないからな
言ったら不都合そもそも廃ニートか初心者やろし

>>118
効くってことはお前が勝手に憧れてるだけだし効かない煽りなら無視するだけだろ

5-1に金図を合計30枚掘りに行かなきゃいけないのか…
やだよぉ

>>125
ヴェスタル嫌いなのか…?

>>66
結局、課金しろ!か

敵のレベル95になると
オートでは難しいし艦減らすのも難しい


9章きたら引退者続出、10章で課金廃前提のゲームになるね…

>>133
20%も性能落ちるならスキル考慮しても凸しない方がマシだぞ

10章まじやんw
微博で公式が言ったる

もっとママ増やしてよ

エバラとケッコン奴

>>139
8-1でいいのに

ロリロリ言うけど三笠もいるだろー

ロリコンを舐めるな
ふくらみかけが良いのであってペドは犬猫の可愛さしか無いだろ

工作艦は結婚のメリットほぼ無いから後回しやな

>>125
なぜヴェスタルケコーンしないアル

151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/14(火) 17:33:45.74ID:/p4btM6Ud
>>142
燃費が20%だうんな

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 17:33:49.48ID:btjh5PVf0
燃料は毎日100ダイヤだけ買ってるなぁ
つか燃料問題なんて緩和されても誰も困らないでしょ
すでに余ってる奴には特に何の問題もない

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 17:33:54.54ID:vqNckf5u0
お前ら次の投票はホーネットに入れろよ
https://i.imgur.com/GWIk4Oz.jpg
この3人並べたいだろ??????

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/14(火) 17:33:58.60ID:Ql3uXuXJ0
>>139
71にしとけ

ちょっと聞きたいんだけど駆逐金砲を5-1で掘るのって辛い?
教えてくださいあっふぃ

>>66
課金してイベ油2000*5セットは買いきったよ
緩和しろじゃなくて元々そういう設計だったのを締め付けたから油足りんように感じるのかなと
今だって70〜80は1凸でのんびりレベリングしてるけどそこも無凸で100までいけるってことっしょ

ロリ系ならやっぱ東山翔だよな

平日仕事で燃料貯めて休日に使い切るって感じで割といい感じだと思うわ
ニートは知らん

>>149
工作はそもそも育成のメリットもよくわからん
あいつの装填とか火力って対空砲にしか影響無いよな?

ロリ=幼女のイメージだから
少女くらいもロリって言われるのに違和感

161名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:34:18.47ID:Vbz5SJtJH
>>117
聞いたことない辺りガチでまんさんゲームだなあ

アプリの方abemaに入れたけど案の定1位

三笠と赤城はなんかすごい仲悪そう

最近は燃料クソ余ってるわ
6-4ですら移動とかリザルト入れると1周7,8分とかかかるからそもそも数回せねえって

2chに張り付いてる時間をゲームに回せ

https://i.imgur.com/Vv1tDVk.jpg

10-4ボスの敵レベル105くらいになんのかな

>>160
それペドだから

人気投票の結果見ればロリコンの勢力などたかが知れておる

>>141
慈善事業じゃねーんだからそりゃそうだろ
無料で何もかも快適にできちゃったらユーザーは良くても運営はつぶれるんだよ

>>133
燃料フィルターがそういう装備だとずっと勘違いしてた

装備なんてダイヤで更新しまくって箱買えば揃う にゃ

>>23
最初からクソだったぞ

横須賀でチャットガイジが遮断されて騒いどるわ

そろそろ誰か答え言って
一人は三日月としてもう一人は誰なんだよ

三笠あれロード絵らしいけど
立ち絵首長や骨格変になってなきゃいいな

>>164
最大の敵は周回に対する飽きなんだよなあ

>>163
6-4程度ならまだ
7章8章はこんなとこで周回やってられるかと思いました

>>159
そうだぞ
対空に影響するだけ

178 ◆PlzClikAd.B2 (ワッチョイ 7f8e-cd7v)2017/11/14(火) 17:35:41.11ID:LdyH6JbE0
>>155
紫パーツないから金設計図目当てに5章以下回るのはつらいぞ
そこでしか掘れないキャラクターならまだしも

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 17:35:46.89ID:bLHjPWSx0
はい犯罪者

くらげ‏ @kurage06
11月12日

電車乗ってたら車両が揺れてバランス崩した幼女の頭突きが下腹部に入ったから今日はツイてる
0件の返信 2件のリツイート 4 いいね

課金は構わんけどランニングコストなんかに使うのはちょっとね

ロリはどうでもいいので変なインフレだけはやめてくれ

>>123
よく分からんが毎日二回10時間委託はちゃんと出してるぞ

ズィヒィカン?
舌噛みそう

>>141
他ゲーでもスタミナ使いきったら自然回復まで放置か課金して回復が基本だろ

アズレンに関しては委託もあるしレベリングだって可能だろ
甘えんなよ乞食

>>151
純粋なメリット装備って事か
燃費はわざわざ改悪して来たんだし、そういうのは出なそう

ロリコンも一枚岩ではないからな

>>164
オート回しながら2ch!!!

>>173
青だし水無月だろ(適当)

189名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:36:24.51ID:Vbz5SJtJH
>>159
弾とスライムの数

慈善事業じゃないとかいう運営目線の擁護は主にスクエニの糞ゲーで見飽きたぞ

>>155
ハード5章が追加されてからそこしか回ってないのだけれど、もう既に設計図が7枚になったわ

ハードだと落ちやすいのか、運がいいのか分からないけどね

アホが動いたわナイス

>>152
じゃあなんで皆グラブルから逃げたの?
消費が割に合わない回復高過ぎる言われるがまま改善したら

無限周回強要一日中張り付き強要ガイジブルファンタジー言ってるもんな
スレ民の改善意見だけは絶対に聞いたらいけない

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
https://i.imgur.com/LPSrtL7.png
https://i.imgur.com/BM6Oq79.png
https://i.imgur.com/voVVMcY.png
https://i.imgur.com/og8Qxzo.png

ソシャゲなんて所詮周回させるゲームだしなぁ、どうしようもない
いやならcsでいき抜きしろってことよ

あれでも確か人間の体内にはみんなペドコンドリアが存在するんじゃなかったか

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7txX)2017/11/14(火) 17:37:10.04ID:opUvEn7Ed
>>59
これ半分犯罪でしょ

三笠は9章ドロップっぽそうだな

出来る指揮官はオートで回しながらスレオンだぞ

ハード5章は設計図が倍以上出やすい(個人の体験)

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/14(火) 17:37:25.10ID:/p4btM6Ud
>>169
低燃費につけても1下がる程度、完凸戦艦なら装備一枠使って3下がるとかで簡単な所周回するには丁度いいのに

要望だしてくるわ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 17:37:30.67ID:btjh5PVf0
>>190
これ。たまに運営が混ざってきて焦る

銭が欲しければスキン出せや

>>178
だよねぇ
クロキッド開けまくった方が早い気もする

キャラドロ終わって70↑だと燃料余らん?
委託現金化で箱買いでいいわ

>>168
そら慈善事業じゃないから課金要素は必要だけど集金にはしり過ぎればユーザーは離れる
アズレンの場合はもともとの燃料効率良くないからそこ悪化させる要素は集金装置言われる可能性が高いって話だろ

>>194
グロ

>>191
すべてハードのほうが落ちやすいぞ
だから一航戦もハードで回ると結構あっさり揃う
夕立もハード実装待ちだわ俺は

平日は10時間委託二回だして丁度いいな

燃料足りないって奴は指揮官レベル70以下だろ
このゲーム指揮官レベル上げるのが最優先だから少数編成とかするなよ?

投票コメントとかあると思ってなかったから
ぶっちゃけ投票よりコメントの方が楽しみになってきた
赤加賀のコメント見たい

>>177
回復速度とか量に影響出りゃ良いのになぁ

>>190
国内ソシャゲの基本だからな
運営目線の糞ユーザーまみれ

敵レベル105とかレベル補正で逆マウント取られてシグニー改が殆ど被弾して即落ち、ベルファストや兄貴も油断したら秒で溶けそ

>>165
レベル110解放されないと阿鼻叫喚だな

日本版は突破仕様ヤバいから
どっちみち終わりそう

9章実装とか言われてもルンバ掘らなあかんし、摩耶も掘らなあかんし
どこでも掘りできる体になっているんで

巡洋なら10枚溜まったぞ
どんとこい

>>179
頭突き喰らった挙句犯罪者扱いされるとか可哀想

普通に考えて平日も二時間一つのゲームに費やすの仕事してたら厳しいやろ

消費燃料軽減させる燃料タンクという施設装備を工作船専用で実装するかね

レベルキャップはあるのかな

>>152
運営の一番の儲けが燃料課金でそれを緩和するとコンテンツ食い潰して運営が維持出来ず短命になるから今のままで良いってのがあいつらの言い分らしい

加賀さん初めて落ちたけどこの人すごい冷静そうに喋るな、赤城と大違いや

モザイクのいみなくてわ…た

https://i.imgur.com/bw01dJn.png

はいはい純粋なる悪意

わい3-4ハード周回ビーグル殺す

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 17:38:51.01ID:eV93SRJ/0
8-4はオートなんかやってらんねえし
オートですら多少面倒いのに
燃料カスカスになるまでやるとか
真のアズレンガイジ

毛が生えてない女はみんな同じだ

2艦編成で周回できるけど育成したいから結局6艦で行っちゃう

>>179
これをわざわざ全世界に発信する意味ってなんなんやろ
僕って気持ち悪いでしょ?ってこと?

>>125しゅまん、アヴローラ持ってないガイジかな?w

>>222
あふれでる

>>220
まともに遊べないものに金払うアホが多くないと成立しない理論だな

232 ◆PlzClikAd.B2 (ワッチョイ 7f8e-cd7v)2017/11/14(火) 17:39:35.40ID:LdyH6JbE0
今気づいたけど幼女4人になったら演習前衛に4人とも配置できない事実をペド野郎はどう受け止めるんだろ

>>164
オート回しながら2chが基本だろ?

あ、ちなみに指揮官77ですけどレベリング兼ルンバで燃料たらん

駆逐砲掘るなら
燃料切り詰めて8−1の消費=5−1 + 6−1ぐらいになったから
時間有り余ってるなら5−1で掘るのもあり
雷ほしいなら前者で金レーダーほしいなら後者かね

>>210
瑞鶴と赤城を一緒のグループにして尚且つ瑞鶴が勝ったときの翔鶴のコメントが観たい

凸前と凸後の燃費の差が禿げしいのなんとかしてくれたらそれだけでいいですわ

>>209
ゲーム始めて10日ちょい
基本的に6体編成で出撃1800超えたけどまだ50台でキツイ

>>226
この間お店で剃るプレイしてきたわよ

ψ悪意なる第三者ψ

燃料まで普通に余るようになったら
どこで稼がせるつもりなんだろ
スキンだけで採算取れんの?

>>217
コレ言うやつ多いけど2時間自由時間とれん仕事って何してんのさ
ソシャゲに限らずゲームやれる環境じゃないだろ…

>>228
あの上坂すみれとかいうのに対してもどんだけキモいこと言えるか選手権みたいなんしてたし
そういうことなんやろ

アヴローラ持ってるだけでマウント取れる時代になったんやなぁ
捨て垢にも何個か残ってるわこのゴミw

前スレのチャット画像でブレストルーム2がざわついてて草
毎回自動ログインで入る度に隔離chに行けと思うわ。全員通報してから移動するが

>>234
8-1の消費大杉じゃない

>>232
さよなら睦月

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-+wNl)2017/11/14(火) 17:40:27.31ID:6fgPuk6lp
性的快感感じて喜んでる時点で痴漢じゃねえか
まじの犯罪者じゃん通報したわ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 17:40:43.33ID:vqNckf5u0
ハムマンのボイスを聴いてると脳細胞が死んでいってる気がする
気のせいか?
https://i.imgur.com/7zjN650.jpg
https://i.imgur.com/HfUxkdf.jpg 
https://i.imgur.com/8SGGdbU.jpg

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 17:40:45.55ID:btjh5PVf0
>>193
このゲームグラブルじゃないしそもそもグラブルの中身も知らん
何か改善したら他所と同じ轍踏む糞開発という根拠も俺は持ってない
仮説で反論されても困る

ドーセットシャーに声とスキンが来れば…今回エントリーされてたっけ?

>>240
中国で覇権取れてたら多分スキンだけで採算とれたんじゃない?
日本の狭すぎるオワコン市場じゃスキンじゃ採算は多分取れない

>>241
いや他のゲームとかもやりたいだろ

ソシャゲのユーザーなんて運営目線ばっかりやろ
セルランがどうとか一年後はどうとか別にユーザーが考えることじゃない
そんなこと考えて子供のころポケモンしてたかっつー話

>>243
んーこれはアヴ獲得の仕組み分かってないえあぷ!

スレ見ながらオートは非常に快適である

>>208
ログインボーナスだけ貰ってプレイしない人はそうですね

>>248
2枚目履いて無くね?

>>241
いや暇を全部一つのゲームに突っ込むのが厳しいって話だろ
アズレンしか趣味がないなら知らん

>>220
高難易度のイベや新章くると確実に悪化するから考えてくれって話なのに今の状況で話されても話にならん

8章は1周160くらい持ってかれる

>>226
ハミ毛と脇毛だけは勘弁してください
ロリコンはこういうのが嫌いでツルマン最高なんだよ
白人の色素沈着の無い綺麗なパイパンマンコなら成人でも問題ない

別に無理してクリアしなくてもいいのに何を廃れるだのなんだの言ってるんだ

お疲れ様です、閣下
ロンドンは今日もお側におりますよ♪




俺は泣いた

>>32
二時間とか充分だろ

>>253
だから糞なんだよなぁ

自分が開発の一員だと思ってる被害妄想ネガキャンニキほんとキモいよな

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/14(火) 17:42:21.78ID:cn5SPtKp0
アヴ10000以上で売れたのに捨て垢に捨てるガイジおりゅ?

エミュ使いながらやれば他のゲームやるのも余裕じゃん?

兄貴すこだ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:42:39.43ID:Vbz5SJtJH
>>248
ツァーコどもめぇ〜このハァ↑むまんがやぁ〜つけてやるぅ〜はくせになる

たぶん燃料を緩和したら次は
「スキンを値下げしろ!」か「スキンを無料で配れ!」だぞ
乞食っていうのはそういうもの

10章以降は敵艦オール100か
死神のパーティタイムだな

アヴ1万で売れるんか
1万無限販売っね神だな

私が可愛いですか!?えぇ〜〜〜っ!?

>>233
俺も指揮官80で7-2レベリングしてるけど燃料すぐなくなるわ
1戦30くらい

ペドもロリコンも仲良くしろ
お前らは同属なんだから

>>253
なんやかんやで気に入っているから長続きして欲しいんじゃに

>>251
24億でまだだめなの?

エレバステラーの特殊弾幕ド派手で好きだけどそんなに威力ないのね
うーん見かけ倒し

>>245
5-1が8*4 ボス9 で出発合わせ51
6-1が15*4 ボス25 で出発合わせ95

8-1が25*4 ボス35 で出発合わせ145

この辺が限界だった

日本の狭いオワコン市場(売上世界3位&客単価世界1位)

このゲームで赤貝しちゃったヤツとかアレ以外におるんか?

>>277
長続きしてほしいのにクソ要素を擁護する意味不明さ

捨て垢アヴニキはβ何人分受かったんですかね…

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-+wNl)2017/11/14(火) 17:44:07.96ID:6fgPuk6lp
ジャベリンは声優変えろや
なんでクロちゃんみたいなキモいボイスなんだよ

スキンを無料で配れとか乞食かよ
ダイヤを無料で配れ!

兄貴をすこれ
https://i.imgur.com/sC3lZ3Q.jpg

お前らマジで演習回してくれ…
そろそろ溢れちゃうよ?…

フォーチュンに投票しなかったやつらのことなんて信用ならんわ

>>278
スキンだけで24億稼いだわけじゃないだろ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:44:24.24ID:Vbz5SJtJH
>>253
妄想でネガキャンマンと未来予知でネガキャンマンのハイブリッド多いからな

演習用の設備ランクはないんか?
相手で変えろって言われたらそれまでだが

>>212
9章の時点で軽巡編成が使い辛いそうな

10章きたらガチ艦隊がいるね
燃費的に一日4〜5周で終わりっぽいが

>>271
スキンなら気持ちよく課金するって人が多かったのに
お前みたいな乞食思考の奴がいて残念だ

https://pbs.twimg.com/media/DOj_u6GV4AEMr8m.jpg
1.ロリママ
2.シスコン(妹)
3.ヤンデレ
4.金ペンキ
5.シスコン(姉)
6.Pon☆
7.影が薄い
8.影が薄いオリンピック
9.誰だよ
10.ぼっち

完璧だな・・・ま、俺なら初見で看破ゆゆうですわ・・・

>>288
そんな、俺なんかが先に演習するなんて恐れ多い
どうぞお先に

297名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:45:12.30ID:Vbz5SJtJH
>>279
スキルレベル上げろ

演習10回残ってる奴おりゅ?

クリブラとえっちしてもいい?

このゲームで課金云々言ってる雑魚は他のソシャゲやったら発狂するだろ

>>295
サラトガちゃん影薄いとか本気で言ってんのか
今日はあなたね♪

>>293
軽巡でもダメなのか回避特化の駆逐主体になるのか?

>>293
1日ハード含めて10周以上も回ってられん
飽きる
ハード3周ノーマル2周くらいがいい

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 17:45:52.36ID:vqNckf5u0
>>287
うむ
兄貴はこれが一番可愛い
https://i.imgur.com/pXnulCK.jpg

>>293
そもそもレベルでの回避補整がなくなるから、駆逐や軽巡はみんな死ぬんじゃね?
無敵系スキル持ち以外すぐ沈むでしょ

>>264
そもそも一周10分近く掛かるのにノンビリ2時間で消化ってどんな超コスト構成なんだろうか
ねらーは話もりもりだから困る

燃料緩和っつうか消費量を好感度やケッコンで緩和ぐらいはいいじゃろう

>>271
妄想で叩くあたりガイジ丸出しやな

燃料は糞(そこ以外集金薄味)
緩和は皆得(運営は潰れろ)
誰かが何かで金出してくれるからがアマホアリ板乞食の流儀

インディちゃんのスキン欲しいのおおおお

>>249
燃費緩和したら虚無周回張り付き強要ガイジレーン言い出すだけだからな
実例出してやったのに妄想で否定されても困る

>>295
7ありえんわ
消えろ

>>174
おれは素人だから分からんが背景消してそのまま立ち絵にすりゃいいんじゃないのか?
すごく簡単なお仕事に思えるが

>>275
まったく同じだ
どうせ2chとかテレビとか見てるわけだし同時にオート周回するだけで溶ける溶ける

>>283
燃料のこと言ってるのかな
プレイスタイルによっては無課金で余裕でやりくりできるから糞だと思わないんじゃね
俺も烈風掘ったときくらいしか枯渇しなかったし

オートで魚雷や弾幕に突っ込むのは仕方ないけど
敵艦に突っ込んでガリガリ削られるのだけはやめてくれぇ・・・

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:46:56.22
>>198
まーた夕立や赤城加賀と同じかよ…
嫌になるわ

>>280
8-1雑魚相手の編成教えてちんちん

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 17:47:10.13ID:bLHjPWSx0
ニート優遇されてるのに乞食までするとはなw

早くポートランド改追加しろ

>>290
でも一割二割ってことはないでしょう
まあ、一割二割だとしても本国で稼いだより稼いだんだけどね

ケッコン指輪のセールとかされちゃうと色んなジレンマが生まれそう

>>252>>258
時間ないからこそ絞れよ…
時間がないなかで複数タスクやって効率悪くして文句言うって…

>>318
フッドフェニカシンズ

>>320
ほんこれ

下半身イライラしてくる

あーもうストーキング疲れたから全ブッパするわ

9章泥なら5%くらいあるだろむしろ有難い

演習チキンレース始まったな

>>271
水着なんか全くいらんが燃料は必要

システム上、掘った回数が強さだろ
このゲーム

>>259
まぁ俺的には鶴イベの燃料パックを常設して毎日5回買えるようにするのが一番の落とし所だと思うけどな
金払ってる人間にまで文句言う権利は一ユーザーにはないし

それで食い潰されるならそんときゃ辞めるだけよ

ガチガチでやってるやつって結構少ないんだな
人気なだけあるわ

8‐1で駆逐砲金図30枚掘ったワイが通るよ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nBlR)2017/11/14(火) 17:48:14.68ID:WKJ6nCIzd
ジュンジュン育てるなら誰?高雄?

>>322
セール期間中は買えねぇな

>>334
インディちゃん

周回とか狩りするネトゲでまったりとかのんびりとかいう言葉使うやつみんな効率厨だったよね

>>334
ウィチタ

>>313
光の加減とかがあるから何とも言えない

演習すると気分晴れるぞ

>>334
かわいいかわいいインディちゃん!の姉

俺もそろそろ雷狙いで金魚雷が完成しそう

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 17:48:52.50ID:btjh5PVf0
>>300
いうてガチャゲーってコンプできるはずもなく諦めるから
適当に楽しめりゃいいやにシフトしてあんま金出さんよね
運営の集金度合はともかく多くのユーザーはそんなにアホみたいに金は出さん
出す奴だけがアホ程出す。そういう奴はアズレンでも重婚多数スキンコンプとか

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 17:48:53.46ID:eV93SRJ/0
インディ姉妹とオイゲン♂

>>294
意味がわからないな
そんなにずっと周回していたいなら燃料も気持ちよく課金しろよ

>>295
9番は霧島に決まってるだろ

>>311
低燃費で周回せざるを得ない虚無感なら既に感じておるぞ
経験値も何も得られない虚無感をな

サンディエゴ欲しいんだけど出ないぞどうなってんだよ
https://i.imgur.com/y9zJTgT.jpg

もうサンディエゴ以外の恒常揃ってるんやぞ…

演習そろそろ消化しよう!なっ!?

そろそろ演習消費しないと終わったやつが接待からガチ艦隊に変えて演習漏れを狙ってくるぞ

>>323
やだよ
俺は最高点を狙いたくてやってるんじゃねーの!
楽しみたくてやってるの!


https://i.imgur.com/JLgxjwZ.jpg

https://i.imgur.com/1pdn2JP.jpg

一昨日は龍驤ちゃん、昨日は千歳ちゃん
今日はあなたたち(でナニする)ね

アズレンの同人誌が出てくるのは時期的にこの冬コミからになるんだっけか
ベルファストの授乳本が出るに10000資金を賭けるぜ

なんでポートランドちゃんの改造まだこんのや

>>334
インポ姉妹

演習のドッグファイトなんて飽きずにようやるわ

燃料きついかなって最初思ったけど平日使いきれないからまあ別に良いんじゃね、と考え直した
そんなにやれないニャ

>>346
金剛型じゃないって運営が言ったそうな

>>315
高難易度化に伴ってどんどん重くなるから、脱落しまくって終わりも早くなりそうだけどな

つーかキャラゲーの高難度化って運営以外誰が喜ぶんだろう?
好きなキャラだとすぐ死ぬとかさぁ

>>295
ママ入れなくて悲しかったけどコメントで救われた…

361名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:49:58.55ID:Vbz5SJtJH
http://imgur.com/TUAkCPN.jpg
溢れちゃ^う

>>345
燃料は消費するけどスキンは買いきりだから全然違うでしょ

>>353
もう出てるんだよなぁ

あと10分程やぞ
1戦でどれだけかかるか計算しとかないと溢れちゃうぞ



今から消化したら計算要らずで溢れずに済むぞ!

ゲームに限らず趣味なんて金と時間勝負なの当たり前なのにソシャゲだけは時間かかる話になると発狂しだす奴らがいるのが理解出来ない…
自分の身の丈にあった楽しみ方すればいいだけだろ…

今のうちに消化しとけお前ら
漏らしたくないだろ?

今日のお漏らし奴は誰だ

早くポートランド改来てくれ
なんで日本艦ばっか先にきてんだよ

>>361
スペンス?

>>351
なにを示したくて画像出したんだこのガイジは

ハムマンやサムスのケモ耳はなぞの一つだ

>>365
暇つぶしなのに義務感を覚えてるやつとかいて面白いよな

373名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:51:05.31ID:Vbz5SJtJH
>>353
オッド1.0

インディちゃんの薄い本T3食わせるとポートランド改になるってマジ?

まーだ演習なんか真面目にやっとるヤツおるんか
特別補給に追加艦くるまでポイントプールするだけの事によく頑張れるな

>>354
強すぎて悔しいから

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/14(火) 17:51:24.18ID:SdYIYJDK0
もう2回漏らしたわ
解放感が気持ちいいからおまえらもやってみ?

演習の仕様広まるのは時間の問題だったけど
ここまで酷くなるとは

379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/14(火) 17:51:32.98ID:JJWI344sd
雨降ってるのに傘忘れたからユニコーン腹パンしていい?

燃料乞食と空想ネガキャンのスレ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:51:34.05ID:Vbz5SJtJH
>>369
いえす

>>370
テキトーにプレイしてそこそこの効率ってやつだな

8-4着いたんだけど、これコンプするのきつくない?
https://i.imgur.com/rTqgmVc.png

ぴよぴよしてきたな

ガイジ周回2日に1回にするだけでいいような
1日委託ですぐ回復するし

>>324
ありがと
カシンズ1凸?やっぱこいつら育成しないとなぁ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 17:52:13.88ID:bLHjPWSx0
ポートはこっちじゃどうせ糞雑魚になって実装だろうなー

>>351
なぜ最高得点狙わず気楽に遊びたいと言いながら燃料不足感じる人に対して俺は足りてるからと足引っ張りに行くのかわからない

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 17:52:18.68ID:btjh5PVf0
俺思ったんだけど
委託の1hや2hの油任務がいちいち消えなければいいだけなんじゃなかろうか?

>>346
運営のツィ曰く霧島じゃないらしいから、
乗員同士が殴り合いの喧嘩を起こしたワシントンじゃろ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H73-4tsc)2017/11/14(火) 17:52:22.71ID:sekPfFcYH
ロドニー7位って良いな
BIGSEVENだし

392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nBlR)2017/11/14(火) 17:52:31.79ID:WKJ6nCIzd
ポートランド改ってエロいか?
いかにもなメリケンジャップだわ

>>377
俺なんて油断して1回負けて適当に消化してるぜ

>>389
マクラーハッスルするだけやん

ん?
サラトガいないだろ?
おい>>301>>312
あ?えあぷか?

消化終わったからアークロイヤル駆逐隊からジュノーエルドフォーチュンダコタエンプラ飛龍にしとくぞ
感謝しろ

>>353
アズレンは同人規制厳しいから
大手サークル本出せないんじゃなかった?

俺はゲームさえ楽しければ同人ブームどうでもいいけど
本当、運営バカだよね

なんか菊門の横に血豆みたいなのできてんだけどこれ痔だよな?
肛門科言ったらただの出来物ですって言われたけどこないだ膿みたいなのも出てきたし

>>297
10です

>>377
俺も昼2回お漏らししたわ

>>380
キャラゲーダカラーマンもおるぞ

ただ単に自己顕示欲ガイジってだけじゃね
何回同じ画像貼ってんだよ

赤城加賀を使うのだ
先手必勝で快適にプレイしつつそれなりのペースで燃料消費できる

>>386
無凸70だけどカシンズ途中の死ぬの前提かな

405名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:53:26.82ID:Vbz5SJtJH
>>378
小技でマウンティングするやつ多すぎるわ

演習とか今360くらいだけど何回おもらししたかも分からん
そもそもこれ月曜日に始まるのか

>>398

>>381
サンクストゥス

>>363
なんだと
詳しく話を聞こう

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/14(火) 17:53:50.46ID:/p4btM6Ud
>>383
リッチモンドではまると思うけど9章どこでもでるからノーダメか

トレードとかないんだから、ハッスルしたところで他者に影響なくね

はよ消化しろや

演習急いで消化する人いるけど何か意味あるの?
ためてある10回消化すれば同じなんじゃないの?
初心者でわからない事多いわー

>>388
むしろ余ってるんだ
一周300オーバーでも使い切るの大変

燃費文句言うなら団イベ戻って40箱掘って来い
そういうゲームにして欲しいから燃料改善叫んでるんだろ
回復の数気にしないで理想の編成でいくらでも周回出来るハムゲーになっただろ
なんでスレ民の要望通り回復緩和したグラブルから逃げるのかと

横なら出来物じゃないの

演習チキンレース過ぎるんだが?

418名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 17:54:15.97ID:Vbz5SJtJH
>>399
ご苦労様

漏れちゃうよおおおおおおお

5残しで450だわ
既に敗北した感ありゅ

>>397
法に則って考えたらこれが普通なのにな
市場規模考えたら当然ともいえる

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 17:54:33.73ID:btjh5PVf0
>>394
勝手にしてりゃいいんじゃね
艦これの時もそうだがマクラーがハッスルしてたところで俺に関係ねぇし
運営が仕事すりゃいいだけの話

一番左の人エルドエンプラ含んでるしもう行っちゃおうかな
ギリギリだとたぶん漏らす

ロドニー自分におめでとうロドニーって言ってない?一人称ロドニーになったのかよ

動けってんだよこのポンコツが!

>>395
グリッドレイか
死にます

>>382
日本語が通じないならもういいわ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/14(火) 17:54:49.96ID:cn5SPtKp0
アズレンオンリーイベントこの前やってたみたいだけど

>>418
違うそうじゃない

…こいつらまさかお漏らし勢か?

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 17:55:14.33ID:bLHjPWSx0
さっさと漏らせ
楽になるぞ

昨日10000位→今日5000位だからかなりの奴がお漏らししてるなw

演習漏らしちゃうくらい嫌がらせ艦隊置いちゃうからね〜

>>333
俺もだわ
紫70で二つ揃った

今回はチキレ粘りすぎてお漏らししたり等倍で消化した人多いだろうな
過去最低の環境になってる

もともと一人称ロドニーだし…

質問スレで誰も答えてくれないんだけどこれは泣いていいの?

演習もう動いたって時間ないから消化しとけよ

>>414
エンジョイ勢なら別にそこまで意地になって使い切らなくてもええんちゃう?
俺アズレン初めてガルパエンジョイ勢になったけど、ブースト漏らしまくりで☆3報酬だけ取って適当にやっとるわ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/14(火) 17:55:52.49ID:cn5SPtKp0
仕様わかってないのに溜め込む初心者ほんと迷惑

動け!!!!動けよおおおおおお!!!

>>413
回復したら即消化するとスタートダッシュできる

初日ほどじゃないが今日逃すと上級大将も厳しいかな

>>424
これ本人コメントじゃないよ

>>414
だから余らせるくらいのペースでお前が楽しんでるのに他人巻き込むんだ?
しっかり消費してる奴らがもっと遊びたいって思うの当たり前だろ?

綾波が全く落ちないまま指揮官Lv70になりそう

>>437
質問スレで聞け

>>437
質問は質問スレで!

449名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/14(火) 17:56:17.37ID:bed1HB5wH
>>440
狩れなくて結局不味いんだよな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff3-FTJ6)2017/11/14(火) 17:56:18.69ID:js8Hiq3i0
そこのランク78
はよしょうかせい

>>404
あーなるほど
中途半端にレベル上げてて1凸もしちまってるわ
まぁええか

>>414
ガチなアスペじゃん

一度元帥なってると気楽で良いわ

とりあえず全ブッパしてきたから美味しく頂けよお前ら

燃料足んないってキレてる人は買える燃料上限を上げろってことだろうからもうちょっと上げてやってほしいな
さすがに無課金で毎日何時間も周回させろなんて感じじゃないだろ

>>444
上から読んでて気づいたわすまん

>>415
誰もグラブルなんて興味ないよ?ガイジ

誰も動かず15ptしかゲットできず

まーたカカシに向かって喋っとるな

そもそも演習ガチ勢そんないるの?
フッド持ってるのが最低条件の時点で相当アレなバランスだし、とりあえずエルドとダコタ拾ったら追加来るまで漏らそうが気にしない奴ばっかだろ

>>447
>>448
違うそうじゃない

>>424
もともと一人称ロドニーっぽいけどあれはネルソンからの言葉だろう

ただのカカシですな(全ギレ)

もう演習やってない人多いんちゃう?
全然動かんぞ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/14(火) 17:57:40.59ID:JJWI344sd
6艦編成とかしてるとここの人らは、燃費考えろやとか油もったいないとか1周50www低燃費編成なら30でいけるぞ
とか言ってくるけど弾幕の派手さとか考えて楽しくプレイしてるだけなのに効率重視の思考を押し付けないで欲しいわ
レベル低かろうがSSRいなかろうが元帥じゃなかろうが楽しんでる人が勝ちやろ

元帥タッチまだなやつがいるんだろ

大尉になったら中佐まで15ptだから動くヤツらに紛れるのが正解なのに溜め込み勢ばかだなあ

エルドリッジとダコタ取ったら後はデイリー分しかやらないなんての幾らでもいると思うけどな
別にランキングのために貯めてるわけじゃないんでないの

>>461
そらテンプレ見れば解決する問題だもん無視されるわ
テンプレ読まないガイジに優しくしてくれる住民は少ない

元帥タッチより
おっぱいタッチしたい

タスク落ちがめんどすぎる

>>445
それをされるとな
調整で今足りてるやつらが苦労するんだよ
必要ハムハム回数が増えたりな
マジ勘弁してくれ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 17:58:34.48ID:bLHjPWSx0
糞雑魚初心者はまず演習に勝てないから参加してない定期

余ってる余ってる言う割にはガチ艦隊で回れば350以上消し飛ぶだろうに300程度であれこれいってるのは何故なんだ

おもらし怖いから消化した
クソが

スッップくん迫真の構ってレス

>>465
楽しんでるなら勝ちとか負けとかどうでもよくない?

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/14(火) 17:59:08.89ID:cn5SPtKp0
まあ時間ギリまで10溜め込んでる馬鹿はさすがにいないだろ

昨日12時前に寝ちゃって3回お漏らししたから辛い…

演習の仕様クソすぎて笑う

ガチパなら初心者が粘って育てたところで倒せず、涙を飲んで相手変更か右を食べるしかないって考えるとやっぱガチパ置くべき

>>424
サラトガも強化すると意味不明セリフ吐くね


中国語の誤訳かな?

全即消化してんのに500位とかで笑う
元帥とって気楽にやってるやつ多過ぎ

>>461
砲艦とかスキル主砲依存じゃ無いしテンプレ通りで良くね?

お漏らしだのクソだの汚いスレですね

>>472
「1日ハード含めて10周以上も回ってられん」とかいうやつに合わせろって方が勘弁しちくりって思う

金箱頼むぞクソ兎

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-+wNl)2017/11/14(火) 17:59:52.53ID:6fgPuk6lp
グラブルガイジおりゅな

>>465
そもそもフル編成とか日に数回しか遊べないだろ…

490名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H73-4tsc)2017/11/14(火) 18:00:00.19ID:sekPfFcYH
お前らお漏らししすぎオムツ買ってやろーか?

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff3-FTJ6)2017/11/14(火) 18:00:05.67ID:js8Hiq3i0
ふう

>>435
僕…ですね…
回数消えるタイミングが戦闘終了時っていうことを初めて学んだ

お漏らしした要介護者いるの?ww

おしっこ我慢してる顔こそ至高

クソうさぎ赤本売ってくれたからギリギリ許す

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/14(火) 18:00:35.17ID:cn5SPtKp0
不知火犯す

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 18:00:38.96ID:bLHjPWSx0
はああああああああああああああああああああああ
不知火死ね

おしっこ我慢してる指揮官殿

漏れちゃったよおおおおおおお

>>455
50ダイヤ買ってたらそうそう枯渇しないはずだけどな
自慢の低燃費艦隊で一般人の倍は周回出来るだろうに
燃料買いたくないから課金者より周回出来ないとか言われても知らんわとしか

https://i.imgur.com/UDLokyK.jpg
弁当ぶつけるぞ

購買ガチャの時間

ほんとお前らっておっぱいとパンツにしか目がねぇな
呆れて物が言えねぇ

死ねクソ兎

無限に周回出来るぐらい回復して欲しいの?

電撃Appが初心者向けの記事を企画し始めたみたいだな
http://dengekionline.com/elem/000/001/628/1628202/

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 18:01:22.21ID:eV93SRJ/0
ゴミシラヌイ

このスレ要介護者多すぎひん?

>>501
腹パン

ギリギリにやりすぎて一個漏らしたおわた

1回漏らしたわ...
さっき1回負けたしこら無理かなもう

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/14(火) 18:01:41.34ID:SdYIYJDK0
地蔵ばっかりだったわ
指揮官50〜60とか

ジョババババババ

70lvになれば金図急いで集めようとは思わなくなるさ

王家グルメきったぁぁあああ

次はきっと良い商品が入荷しますよ

演習防衛でガチ編成とか意味ないし減ってくれんかなあ時間かかるだけやわ

スレを覗く時お前もまたガイジなのだ

フルコースやったああああああああああああ

これさっさとやった方がよさそうね

>>489
そもそもフル編成組んだら遊べないから燃料効率良くしてほしいって話題が多いのに何故か擁護派は俺は大丈夫だから言わないからお前遊んでないだけだろでループする

戦力整ってる奴は防衛で嫌がらせをして
弱い奴は演習を消化せずに嫌がらせする
お前らが環境を作っていったんだ

ちょっと要介護者多すぎんよ〜

>>486
そうか?
実際大陸では廃れたんだろ
俺みたいな元帥になる1日10周もするのってかなりヘビーな層で
ライト層はハード6周すらやらない
んで俺よりさらにヘビーな層に合わせて運営すると大陸のようになる
ライトはそんなにやらないからな

クラップほしいときにクラップ割引してくれるとか
うちの不知火はデレデレだな

うぉおぉ!酸っぱいどぉぉぉ

緊急害児案件

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 18:03:01.32ID:bLHjPWSx0
やだこのスレおしっこ臭い

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/14(火) 18:03:07.70ID:3FB23wZbd
>>359
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(ガイジ)

ギリギリで最後の1回消化して戦闘終えたら1漏らしの9/10になってて顔真っ赤なやつおりゅ?w

クラップ欲しいのほとんどなくね

張り付き周回前提のクソニート仕様だけは絶対にやめろ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/14(火) 18:03:25.97ID:JJWI344sd
>>477
こっちは勝手に楽しんでるのに、最効率でプレイするのが勝ちでそれ以外は負けみたいに思ってる人がお前らも勝たせてやるよみたいなのが腹立つの

ママー明石が金箱くれないの...

漏らしちゃったよお

改行の具合でガイジかどうかわかるだろ
これ以上構うとまた名言飛び出るぞ

>>502
結局、文句あるなら課金しろ!だもんなあ

クラップ貯金が10個になったのでフッド砲早くして欲しいです

負けたわ
お前らじゃあの

こりゃ明日には2000位ぐらいに上がってそうだなwww

インディちゃんとポートランドを同じベッドに寝かせてあげてたら家具コイン×3くれた
援交やめろ

>>524
まずお前が超ライト層ってのを自覚しような

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 18:04:02.05ID:btjh5PVf0
燃料緩和して開発が仕様をそれに合わせなきゃいいだけでしょ

ライトっていうかさ
一日6周のハードすらやらないって、それもう飽きてね?
流石にハマってる人ならデイリーくらいは終わらせるでしょ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/14(火) 18:04:26.57ID:cn5SPtKp0
人数絞られるまではクソザコ防衛にしてやってるからはよ消化しろ

>>517
演習防衛で雑魚編成とか意味ないし減ってくれんかなぁ手応えなさ過ぎて作業化するからつまらんわ

>>455
それなら燃料買えよってレスに対して課金ゲーだの擁護だの言うわけ無いだろ
ほとんど乞食だよ

あと不知火畜生

>>521
フル編成でそれだけ遊べるようになったらフル編成じゃないと攻略できないようなマップが続々と来るけど良いんか?
今の難易度高い高い言われてる8-4もフル編成なら余裕だから数段酷くなるぞ

おい金溢れてんのに何日も金箱持ってこねえんだが
おい

>>524
そもそも大陸はヘビー層も離れる采配だったから叩かれまくってるんでしょ

ライト勢とエアプ勢をごったにしてはいけない

18時でも順位動いていない奴はおもらししてるのコレ?

蔵王5箱セット3割引とかまた微妙なもんを

>>542
元帥でもライトなのか
さすがにないわー

556名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/14(火) 18:04:59.46ID:BcZp9N0iH
大陸のようになるつーても
萌え系だと順位はFGOの次で2位じゃねーの

>>544
ハード6週とかめんどいから設計図ドロップ数2倍で3回でいいぞ
こういう毎日コツコツやる系をこなすのが面倒くさくなるとそのままインしなくなるし

>>524
分かったから演習だけ消費して引退してくれ

ガチパ攻略に時間かけてお漏らししてくれたら最高

今紫箱を塗装してるところだから待ってろ。にゃ

>>533
余裕ないね
もっと楽しみな?

そもそも大陸で離れたのは難易度の問題では?

お漏らし怖いなら跨ぐとき0にしてたらいいじゃん
跨いだ後即消費する人率高いと思う
5残しで跨ぐと同じようにガン待ちしてる人と当たるから同じことが繰り返される

>>524
お前なんて足元にも及ばん毎回効率重視で燃料使い果たす層に合わせたイベントやって廃れたんだよ
何も知らんのに喋るな

10残しで460とかもうね
5060のチンカスが一丁前にチキってるのぶっ飛ばしたくなるわ
俺様の糧となれや雑魚

終わりだで粘られて9になったんじゃが?

課金で貰える燃料の量をも少し増やしてほしいなぁとは思う
何と言うか、微妙に少ないのが課金をためらわせてる気もする

初日はかなり変わるけどこれもうチキンランしても大してポイント変わらなくね
左即消化で15P程度でメタスラ見つけても18Pとかじゃね?

>>562
レベルキャップ上げないと日本版も同じような状況になるのしか見えないからな

570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/14(火) 18:06:06.45ID:ZABu9j4Qa
>>533
よく分からんがスレ見なけりゃ収まりそうだなそのイライラ

元帥は常識であって元帥だからライトじゃないとか誇るようなものではない

>>555
なんで元帥をそんなに神聖視してるのかは知らんがタッチだけならだれでもできるから

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 18:06:21.66ID:LEP0hNGu0
俺がうんこしてる間に500レスとか、暇人だらけかよ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/14(火) 18:06:25.33ID:SdYIYJDK0
低燃費艦隊で戦うのが好きな人だって居るんだからどっちでもええやん

>>530
おりゅ!おりゅのおぉ


まだ准将にもなったことないんだけど今スコア453でいけるもんかね、ちな鹿児島

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/14(火) 18:06:50.38ID:3FB23wZbd
ニート多すぎ

そんな暇なやつばっかでもガチなやつばっかでもないのに
楽しそうでええのう

578名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H73-4tsc)2017/11/14(火) 18:07:03.98ID:sekPfFcYH
ユニコーンSDだとユーちゃん雑に持つね

>>564
だからそう言ってるだろ
バカなのか
ヘビーな層に合わせたら死ぬ
それだけの話だ


581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 18:07:14.70ID:bLHjPWSx0
元帥タッチでマウントガイジさん…w

大佐でいいじゃん
あの有名な赤い人だって大佐だし

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 18:07:17.71ID:eV93SRJ/0
元帥とか金の暴力で慣れるしな

>>553
ニート張り付きしてなければ漏れるタイミングは人それぞれだろ

おー速攻走って100位台君居る
ごちそーさん

>>557
このゲーム自体には全然飽きてないけどハードだけは耐えれなくなってやめたわ
後悔するだろうが知らん

>>568
塵も積もれば山となるというしね?

おまえらほんと極端な話しかできないな

演習回数を漏らしちゃうくらい、長引かせちゃうからねぇ〜

>>532
燃費改善叫んでるのを鵜呑みにされるとそうなるからな
叫んでた当の本人達は食い尽くしたら移住して砂かけて逃げ出すし

アズレンの運営も業者雇い始めたんか?
スクエニかよ

>>589
やめろw

難易度はもう正直8章の時点でボスはオートかなり厳しくなってるからな
9章とかオート絶対無理でしょ
で、ここらが現状での難易度の限界

大陸はこの先に足を踏み入れたから('A`)ってなった
プレイヤー側にも何かしらのバフが欲しいね

HARDみたいな回数制限ついてるやつは強制されてるような気分になるから無視してるわ
64は馬鹿みたいに集会してるが

燃料足らないってやつはのんびりやろうぜ
始めて1ヶ月半の俺ですら装備やキャラ大体揃ってこれ以上やることそんな無いまったり化してるのに。なぜそう生き急ぐんだ

>>579
ガガガノガイ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff3-FTJ6)2017/11/14(火) 18:08:59.21ID:js8Hiq3i0
0残しで468は元帥厳しいか?

遅延パにしてお漏らしさせるの楽しすぎ

お漏らし1回分の+10を稼ぐのって相当きついからね

平日油使い切れるてるんけ?
わざと燃費上げたら別だがハードと紫パーツ掘れる海域だけで3時間は触ってても平日は無理だわ
演習とか委託日中ちょこちょこ触る時間は別な

>>579
うーんこのアスペ

無料で無限にガイジ周回させろってわけじゃないなら
具体案書いて送ったら?

回数制限があるデイリーやハードは
燃料関係なしで回らせてくれてもええんちゃうかー

604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/14(火) 18:09:39.56ID:ZABu9j4Qa
>>597
10残しレベルだな

元帥なんて艦さえ揃ってれば1更新丸々漏らしても余裕だならな、2週間やるだけだしライトもいいとこ
ここで消化しろ消化しろイライラしてるのは最終元帥とか狙ってるんでしょ

赤本足りねえを卒業したら青本足りねえが待ってるからな

>>597
退場ですな

>>593
オートどころか手動でも相当キツそう

>>549
あきりになると糞になるんだよなぁ…
悪化するから根本よくしてほしい、根本よくしたから編成で悪化させますってどこでも見るけどほんと不毛だよな…

手動でいいからそこそこの泥率にしてほしいよ

>>593
道中だけオートで行ければまだいいのだ…
行けるかな

悪いが付き合ってもらうぞ、俺の演習が溢れるまで…!

>>597
10残しで480だが

演習漏らしたかもしれないんだけど確認するほうほうってあるけ?

>>551
ボスゲージが100本で、被弾数発で前衛落ちるゲーだったしな
ひたすら弾幕避ける覚えゲー

中華版はそれで引退者続出崩壊しましたが
日本版はどうなるんかな

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 18:10:19.22ID:bLHjPWSx0
遅延お漏らしの神エルドリッジ

>>593
それが新要素の講堂なんじゃね?
本当かどうかは知らんがステータス上限増やせるらしいし

あと何周8-2まわればいいんだくそが

>>593
ビリビリ動画見た感じ摩耶より新月の方が楽そうだったぞ

ところでみんな輸送船ってちゃんと倒してるの?
どうせいいもんでないし最近スルー気味なんだが

>>614
プロフでの演習回数が5の倍数かどうか

>>575
初動で稼いでるみたいやし大都会舞鶴ですら5漏らし程度なら元帥、上級大将いけたから大丈夫やろ

>>599
前回は2回負けてもタッチいけたから1回程度のお漏らしはどうってことないんじゃねーか?
と思ったけど今回ちょっと異常よね

元帥取りやすいかは鯖とかによるんじゃない?
運が悪いだけなのかもしれんけどギリギリにならないと動かない奴ばっかりで辛えわ

>>620
倒さない
そもそも出ない(7-2周回)

>>593
8-4ボスオート難しいとかエアプか?後3の前1で余裕だからフル編成なら9-4もいけると思うぞ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/14(火) 18:11:16.69ID:BcZp9N0iH
オート無理で廃れたってオチなら結構笑えるな
操作可で散々艦これにマウント取ってたのにね

>>593
オート不可能な海域なんて大陸でも1つも無いぞ
まさか少数艦隊でオートやろうとか思ってるん?

消化しろ→お前が消化しろ

大抵の人間はまとめて5回、10回やるんやで

10残し390だから脱落するわ
先に楽になってすまんな

>>615
崩壊はさすがに言いすぎじゃね
未だに元ネタの戦艦少女や有名どころの少女前線より本土じゃ売上上なんだし

燃料なんてどうでもいいわ
金の方がよっぽどシビア

>>603
強襲70金箱取り放題か?
3回以降は1戦500円とかなら分かるが無料無制限とか論外

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ZbMi)2017/11/14(火) 18:11:41.49ID:yU6IuAPgd
ネックラインガイジうるせーな

ベルファストの榴弾強化って9から10の差って特にないし9止めでもいい気がしてきた

>>609
クソにしなけりゃいけない決まりでもあんのかな…

燃料はできるだけ遊ばれないようにして鯖への負荷軽減するとかそういう意図はありそうだけど

6人編成でオート行けるならまだいいぞ

ハードと演習とデイリーと燃焼消費だけでもうお腹一杯だわ
燃料関係はこれ以上弄らなくても良いって
どうせ燃費良くした所で廃人ニートが周回しまくるからそれ前提のドロップ率まで下げられるだけの話
ライトプレイヤー囲い込まないとやってけないんだから燃費と燃料課金を更に悪くして代わりにドロップ率上げろや

639名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/14(火) 18:11:51.33ID:nKBpf74wd
回数0でスコア550だけどタッチ行ける?
教えて元帥師

>>614
週間任務
全部消化してたら
30回クリアせよ
が達成できてる

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 18:11:54.47ID:LEP0hNGu0
>>597
2週間後また頑張ろう?

限凸欄で左にスクロールできるのが不穏だ

9残しで440


ゴエッ!ゴホッ!ゴオオオオ

644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nBlR)2017/11/14(火) 18:12:08.32ID:WKJ6nCIzd
演習で元帥狙ってるやつってご苦労様だよな
俺はレベリングも兼ねたいから大佐で十分(つーかこれが限界)

なんで今さらお漏らしチキンレースみたいな悪手が流行ってるの

>>562
船ゲーprayerは簡悔から逃れられない

>>620
たまに金箱出すし育成艦が生き残りやすいから優先するわ

第4艦隊まで出撃させろ、それならいける

よーし前後11000以上を3人引いた
こいつらなら動くだろ

>>630
お漏らししすぎ

651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7txX)2017/11/14(火) 18:12:29.59ID:opUvEn7Ed
>>501
シコい

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/14(火) 18:12:35.46ID:SdYIYJDK0
>>633

周回ゲーでオートが機能しなくなるとヤバい気がする

>>817
ハイセンスにレグザ吸収されるって言ってもサポートとかブランドは残るみたいね
ちょっとは安くなってくれると嬉しいんだけどなぁ

他よりガチャの確率を緩くしたら今度は燃料を緩和しろだもんなぁ
乞食やべーよ

>>638
それな
燃料効率良くされたらハムハム回数がキツくなるだけだってな

フッドウォスパダコタベルエルドジュノーの無敵艦隊

10残し420のワイ、低みの見物

鉄血イベの尾ひれ羽ひれの付き方は面白いよな
話題になる度大げさに虚飾された嘘がベタベタ貼り付けられていく
大半はプレイもしてない業者とか荒らしなんだろうけどな

マジでもう9章来るんだな
生き急ぎすぎ

>>633
エアプかな?

自分も新規に近いからまだ准将すらなったことないや
だから今回はそこまで行ければ満足だ

>>637
6人編成なんてどうせ一日数回しかできないんだから、オートでなくても良くね?

>>638
その方がええよな
海域とか難易度上げていくとこは消費増泥うpっていう流れがいい


>>633
グラブルくんおちついてw

>>654
誤爆

>>626
マジ? こっちオートでやると誰か死ぬわ
装備かスキルがショボいのかな

>>657
ベルoutフォーチュン改in

9残し409だがまだぎりぎりいけそうだな

671名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/14(火) 18:13:57.00ID:BcZp9N0iH
>>659
鉄血イベラスボスのオート動画あるよな確か

味方戦力が打ち止めかどうかなんてそれこそ運営にしかわからんやろ
妄想してダメと思うのは勝手やけど理解はされんぞ

>>640
サンキュー 漏らしてたわ 死のう

ハード6周は3章以降だと強制編成のせいで消費燃料が痛いわ
T3はほぼ落ちなくてもT2はそこそこ落ちるからしょうがないとはいえやらされてる感は半端ない

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/14(火) 18:14:09.88ID:nKBpf74wd
>>660
ヤーパンのニートプレイヤーはバカみたいに消化するって周知されてるからな

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-syxC)2017/11/14(火) 18:14:13.24ID:GuDSNoZq0
早くお漏らし用艦隊をフル装備放置したまま周回できるようになりたいぜ

>>657
エルドがいらんな

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff3-FTJ6)2017/11/14(火) 18:14:21.37ID:js8Hiq3i0
>>604
>>607
>>613
>>641
すまん10残しやったわ

10残しで450だわ
初日はいい具合に上がったけど後がほんと地蔵だらけで辛い

元帥タッチとかしたことないが10残しで460って行けんの?

>>659
それな
4艦(確かオート)でボス倒してる動画とかあるのに動画すら見ずに誇張されてるの笑うわ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-3dgH)2017/11/14(火) 18:14:32.18ID:rsuRYblL0
9章とかよりも建造限定の新キャラください

>>597
10残しの間違いだろ

これならみんな喜ぶだろhttps://i.imgur.com/bciO5A4.jpg

今更すぎるけど金ボフォ強すぎね

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 18:14:47.46ID:vqNckf5u0
>>665
画質ゴミだな
こっち使え
https://i.imgur.com/SDkzbXe.jpg

2シーズン目で元帥タッチできたってのもあるが
主要SSR完凸してから演習漏らしまくりだわ

演習とか既に4回漏らしてるわ仕様変えてくれ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7txX)2017/11/14(火) 18:14:58.65ID:opUvEn7Ed
>>665
瑞鶴翔鶴以外全員臭そう

>>665
赤ちゃん部屋がいっぱいだぁ…

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 18:15:07.65ID:LEP0hNGu0
>>631
ソースは?

燃料ダイヤ購入値上げなしでいいよ
それでも文句言うなら乞食乙ってだけだし

>>684
ブリかわヨ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-cd7v)2017/11/14(火) 18:15:24.55ID:gI/YMLDl0
何はともあれ見ゆを何とかしてくれ

元帥勢は10残し490ないともう無理だろ

演習お漏らしは脱糞の悦びに通じるからどんどんやれ

>>530
おるで
この仕様のおかげでリセットできるから悪くは言えんけどな

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/14(火) 18:15:50.77ID:ZABu9j4Qa
>>678
なんとかなるわ
元帥タッチ1回目2回目くらいは見送って3回目あたりで狙っていけ

>>680
プロストーカーなら10残しで470くらいはあるはず

6章とか5章に新艦追加してけばいいんじゃないか
しょせんキャラゲーなんだし取りやすいとこに置いておくのがよくね

>>668
編成か装備だろうなぁ
前衛バルジ兄貴で後ろからユニコーンショウホウで兄貴生存させて余り枠にフッドとかエンプラとか適当に詰め込めばいける

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 18:16:16.43ID:bLHjPWSx0
やっぱ乞食ってガイジと親和性高いな

ブリは後衛にも入れられるようにして欲しいな
もしくは金か紫どっちかを主力扱いに

>>665
なんで一番えっちな如月が居ないのか

705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nBlR)2017/11/14(火) 18:16:30.83ID:WKJ6nCIzd
新月ってssrなん?

SSRドロップは1パーセントくらいらしいがSRドロップはどのくらいの確率?
昨日も出ていないし今日もまだ一個も出ていない。

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-syxC)2017/11/14(火) 18:16:33.97ID:GuDSNoZq0
>>680
余裕

お漏らし二回もしちゃった

>>686
一瞬このまかべーって誰だっけって思っちゃったヤバいヤバい・・・

>>670
無理やろ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7txX)2017/11/14(火) 18:17:05.09ID:opUvEn7Ed
そういえば瑞鶴と翔鶴はケモミミがついてないのはなんでや?

>>705
ツイ見ろよSR

>>695
常に元帥に居座りたいって奴ならそうかもな

15回お漏らししてるから気が楽だわ

>>684
最終日なら喜ぶわ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/14(火) 18:17:37.30ID:ZABu9j4Qa
>>711
鳥だからな

何故ドロップ率を上げろと言わないのか

維持とタッチで噛み合ってないな

>>680
440くらいまでいける

>>686
服きてないと誰が誰だかわかんねぇ
やっぱキャラ薄いなアズレン

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/14(火) 18:18:04.58ID:SdYIYJDK0
>>714
パンパース買ってこいよ

相手変更回数制限がなぁ…

詰んでる相手しかいなくなってさっさと終わらせるために
2艦編成で敗北確定の特攻させるしかないのが悲しい

>>701
前衛バルジ兄貴かぁ
それについていけない奴はむしろ入れない方がいいまであるか

祥鳳をとりあえず育成枠にいれるところからだな
ありがとう

>>714
ハルンケア飲もう

10残し456か
これは無理だな、諦めるか

イベ泥率はガチでやばかった、要望送っとけよお前らも、じゃないと次のイベで地獄見るぞ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 18:18:28.89ID:LEP0hNGu0
>>670
人間諦めが肝心やぞ
2週間張り付いてハゲ散らかすのと
ふさふさで2週間後に再チャレンジするの、どっちが幸せだと思う?

10残し410だぞ
崇めよ

何かクソ重いんだけど自分だけ?

>>720
これわかんないのはうんちだろ流石に

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 18:18:38.40ID:vqNckf5u0
シムスってボイスあったら絶対人気出るわ
https://i.imgur.com/wTrf2xK.jpg

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff3-FTJ6)2017/11/14(火) 18:18:45.58ID:js8Hiq3i0
>>698
うん
ハロワ行くよりもヤル気出て来た

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-syxC)2017/11/14(火) 18:18:52.23ID:GuDSNoZq0
>>706
レアリティで決まってる訳じゃない
8章のドロ限NだRだはSSRとかわらん

実際重桜大型艦で大浴場に入っても翔鶴と赤城が隣り合うことはまずなさそう

今必死にならなくても皆演習に飽きてきたころにやれば楽に取れるぞ

>>701
8-4を兄貴単艦でオート?

面白いね
動画頂戴?

>>725
前回なら別にまだ余裕な気がするけど
今回はどうだろうな

>>727
ハゲるのが今かちょっと先かの差しかねえ!

739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nvIT)2017/11/14(火) 18:19:24.98ID:PKEuOz2Qa
古鷹とブルックリンのボイス実装はよ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/14(火) 18:19:27.41ID:ZABu9j4Qa
>>717
鬼周回できるニートがマウント取りたいからに決まってる

オモラシだらけだしスコア468まで上げたわ
こっから先は鰤防衛にしつつ更新直前でロイヤル編成にするからよろしくな


470以上あるならタッチの資格あるかぐらい

>>727
ふさふさで元帥取るぞ俺は


無駄に勢いあるな

>>722
更新連打で鯖に負荷かけるだけの真性ガイジもいるからなぁ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 18:20:18.72ID:bLHjPWSx0
ドロ率ガバガバのゆるゆるにすればまあ一番うれしいわ

演習システムの見直しやってくれねーかな?
お前らも要望出してくれよ

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 18:20:32.69ID:eV93SRJ/0
更新できないのつらたん

はよ消化しろや雑魚のゴミカスども殺すぞ
https://i.imgur.com/BK3Md1s.jpg

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 18:20:43.74ID:vqNckf5u0
>>742
Z23はドロしないとかのツッコミがくる前に言うがこれは本国のデータです!

753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/14(火) 18:20:49.14ID:ZABu9j4Qa
>>749
対案が思い浮かばん

>>741
鰤防衛意味ないんだが?自分の表示相手に自分居ないし

防衛でもポイント貰えるようにしてくれ

トラックで9残し471だわ
元帥行ったら接待に変えるから待っとけよ

元帥余裕っていうけど2シーズン前とか新規鯖なら知らんが初期鯖の最近のシーズンはかなり競争激しいからタッチすら割ときつい

>>749
そうだな
日本向けにローカライズするならみんなお手々繋いで仲良く元帥になれるようにしなきゃな

>>751
超絶低民度

>>701
嘘だろ?
俺手動でプレイしても兄貴落ちそうになるんだが
兄貴じゃ避けれない上に多段砲撃で一発300以上ダメージ受けるんだぞ

>>742
主人公ズよく見るが運吸われてたな

即消化君ありがてぇ・・・ありがてぇ・・・

>>593
bilibili見れば9−4オート動画いくつも有るよ。
流石に少数艦は無いけど。

>>752
いや言語違うし分かんないのはガイジだけだろ

>>749
見直しても今よりクソになる未来しか見えないんだよなぁ
リタイアで回数消費するようになって運ゲースキル持ち防衛大正義とか

盛ってる奴多いけど今の時点で10残し430もあれば十分タッチ狙えるからな

>>755
それやると嫌がらせが捗ってイライラマックスだろうな

演習で一番左が20位台だったから「おっ、頑張ってんな」って思って
数分トイレいってからもう一回見たら600位まで落ちてた
うーんこの

要望はこちらからどうぞ
演習の仕様は変えなイカンでしょ
cs@azurlane.net

鏡面待っとけばええやん

>>753
順位差による獲得スコアを無くして、順位枠外せばいいんじゃない

1日で指揮官レベル50だと252×24で大体6000回復
毎日任務670と毎週任務2850で一日大体1000回復
2回長時間委託出して残り4600
一周燃料300でも15周分以上、余裕で2時間以上かかる
一般人なら普通に余りそうなもんだが

>>749
演習で大盛り上がりしてる人達に頼んでどうすんのよ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 18:22:21.79ID:LEP0hNGu0
>>738
スタートの月火しっかり稼げは、残りは何も考えずに全消化すれば元帥余裕だから、ふさふさだぞ
遺伝の場合は知らん

まだ演習に張り付いてるやつおるんやな…

>>726
前回に限るならイベ期間で泥必須なもんあったか?
金図緩和しろは流石に違う気がする

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 18:22:25.30ID:bLHjPWSx0
あまりに糞過ぎて演習晒しガイジさんきたじゃねーかw

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nBlR)2017/11/14(火) 18:22:29.22ID:WKJ6nCIzd
てか明石落ちたのな
あんなに可愛いのに

てかやり直し制度無くしていいだろ
真の強者が埋もれちまう

駆逐してやるっ!!

>>767
そんなの誰も攻めないからポイント入らないぞ

一定以上ポイント稼いだらみんな元帥でいいよもう

>>766
前回ならね
なんか前回の途中で仕様知った人でも多いのか
今回やたら挑戦者多そうなんだよな


勝利10ポイント固定でいいぞ
同率全員一位で仲良く元帥で一回負けたら1000以下とかな

スコアボーナスは順位差じゃない定期

演習は最初の2日くらいの動きである程度決まる

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 18:23:06.80ID:btjh5PVf0
>>692
それなら文句ねーわ。と最初からいってたなw
やりたい時にやりたいだけダイヤ割ればいいだけだから

>>701
作ってるでしょ?

8-4ボスの兄貴単艦オート動画はよ

>>772
実際石油は余る
声の大きいヘビーの意見を聞いてはいかん

演習に張り付いてる人
お仕事何されてるんですか……あ、自営業で時間が自由につかえる?そうですか…

>>742
これ大陸wikiにのっとる?

>>749
理想案挙げてみ
もちろんお手手繋いで全員元帥は元課金無双で取った奴が価値なくされて
嫌がる層もいるからその上で全員が納得する物なら協力するぞ

>>777
流石にこれはコイツがガイジなだけだわ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/14(火) 18:23:49.22ID:ZABu9j4Qa
>>771
みんな1位じゃつまんないし同率は防衛成功率で順位決めるのはどうよ

エアプにエアプが噛みついてスレが混沌と化す

>>757
でも横須賀同一人物が2期連続1位なんでしょ
なんか隠しルールまだまだありそうだね

>>771
スコアがない状態でも順位の条件を満たせるようにすれば
みんな回すと思うよ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/14(火) 18:24:09.51ID:bed1HB5wH
>>779
やり直しがあるから糞モンペのヌルゲーマーからの文句を回避できる

ツイカスがマウント取るためやぞって笑ってたお前らなのになんで妙に必死になって元帥取ろうとしてたのかこのスレの流れでなんとなくわかったわ

>>751
俺いてワロタ

>>793
それ嫌がる層がガイジなだけでは

>>800
スレ立て

804名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/14(火) 18:24:50.85ID:UTEZMkmCd
俺も早くマウントを取れるようになりたい
https://i.imgur.com/hiVbZCx.jpg

8-4安定オートは前1きつないか?
最後だけアークロイヤルさんで消し飛ばす話と混じってると思うが
最低ちゃんと耐久考えた前2欲しい

>>800
必死マンはツイカスも兼ねてるだけやろ
次スレ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 18:25:06.90ID:Vbz5SJtJH
もう元帥狙わなくなったけどイライラくんのためにわざわざ溢れさせてる

8ー4ボスとかオートと主動で燃費変わると思う

幽霊さん成仏してしまったん?

毎日200石になるまでオイル買ってるけど
オイル値段上がって行くからこそもっとやりたいと思い次の日もプレイしたくなる
そして400石何回も買える超廃課金以外に古参が新参に追い越されない
イベントだけ特別燃料パック出してくれたら満足だわ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-nkPI)2017/11/14(火) 18:25:22.79ID:pBIdTLo+a
質問なんだけどシャドバスレどこ行った?
やっぱり社員スレだったのか
ここもだけど

いく

今日は不知火が金箱を毎回売ってくる
ダイヤも無いのに

>>757
前回のサモアだと到達最速のタイミングはこんなん無理だと思ったけど
それ以降は接待艦隊めっちゃ増えてて楽だったぞ

>>793
課金無双でもなんでもないのにそれに価値見出してる課金奴はただのアホでしょw

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-rzdX)2017/11/14(火) 18:25:36.08ID:+jB3jVWG0
>>772
おまえエアプだろ

一行目から間違ってる
こんな奴が燃料余るってスレで主張してるんだなあ… キチガイだわ

>>804
何この顕微鏡みたいな対空装備

この手の自己満足ゲーでの快楽はマウントしかない奴等も多い

LV80超えたあたりから金の消費が追いつかん

【アズレン】アズールレーン Part633
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510651556/

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 18:26:09.89ID:LEP0hNGu0
>>772
金と燃料の区別すらつかないガイジかな?

>>757
時間が経ってるサーバ程楽になるんだが?

>>772
エアプ業者多過ぎへん?

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/14(火) 18:26:12.72ID:bLHjPWSx0
まあでもどんどんガイジが演習相手晒せば改善されるかもなw

>>804
かわいい

8-4とか3艦でオート余裕やったぞ?
無駄な議論はやめろ

理想とかはしらんけど、せっかく対戦するシステム自体あるんだから、PvPにすりゃ良いのにとは思う
もっとも、前に砲撃カットインでテンポ最悪だぞって言われたけど。確かに

>>820
乙ポン

>>820

>>793
すでに元帥に価値なんてねーだろw

>>795
強すぎてほとんどの人が挑まず逆に廃プレイヤーに狩られまくったのであなたは大佐止まりです
うーんこの

これ8-4中枢S安定編成ってどんななの?
めんどいからフッド抜いて空母入れたら時間オーバーしたんだが

832名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/14(火) 18:26:32.51ID:bed1HB5wH
>>820
イケメン乙

>>772
ごめん252って数字何処から出てきたんだ?
そんなに回復したら困らないのだが

>>820乙レーン

>>820
おつぅうう!!

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/14(火) 18:26:59.40ID:nKBpf74wd
まぁ後一月くらいはアヴローラマウント取れるからええわ
横須賀とか限界集落やしもうここもほぼ新参しかおりゃんやろ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/14(火) 18:27:00.85ID:3FB23wZbd
ニートだとゲームくらいしかマウントとれないからね
必死こいてやるよ

お前らそろそろ現実でマウント取ってこいよ
学歴 勤め先 結婚 収入 子供の教育
なんでも揃ってるぞ^^

>>776
普通交換合わせて5隻凸分もくれると思うんっすけど

>>802
無課金でクソ雑魚艦隊なのに元帥なれなきゃ嫌々の方がガイジに見えるが

なんか‪アベマtvがなんかめっちゃデータ食ってた‬…
起動もしてないのに1時間経たずでなんで400MB食ってんねん

すまん指揮官50なら燃料は78だぞ

>>810
つってもそれが通用するのは開始1か月くらいで、2艦隊完成+ドロップが終わればほぼ横ばいだろ?

844名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/14(火) 18:27:21.47ID:UTEZMkmCd
>>817
消しゴムしかない
まだマウントを取れない
https://i.imgur.com/O1dey79.jpg

もしかして金406三連って強くない、、、?

>>749
相手に上位しか出てこないの勘弁してほしい

演習だけは艦これのマッチングの方がまだマシだわ

人気のない艦を使ってるプレイヤーにスコアボーナス

1日に燃料6000自然回復する神ゲーやりたい

燃料余るマンがエアプばっかりなのは何でなんや

>>815
つーかなんでユーザーが改善案挙げなきゃならんのか

こういうのめちゃくちゃキーボするんだけど分かるやつおる?
https://i.imgur.com/7UYhDXS.jpg
https://i.imgur.com/lcMStCw.jpg

>>808
安定性もずいぶん変わるから掘るときはボス戦だけ手動だなー

>>820
ミリオンヘッドスマッシュ食らえ〜

>>831
ベルファストアークロイヤルQEでオート余裕やったけど

>>820

ノーフォークはシコれないけど可愛いなぁ

>>829
金鰤余るようになるまではあると思うが
到達ボーナス貰えるでしょ

1時間で252くれたら流石に燃料に文句なんて言わねーよ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-2HIz)2017/11/14(火) 18:27:50.96ID:qP1eq6k50
>>760
そもそも手動なら摩耶の弾幕なんて被弾0で行けなくない?

>>836
本国だとアヴローラだけは1年先までは実装しないとか言ってたんじゃなかったっけ?

859名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/14(火) 18:27:58.15ID:bed1HB5wH
>>849
エアプだから余るんだろ

完全にオート任せにして前衛ケチるとどうしても事故る
どうしてもボス戦削りたいならボスだけ手動で消し飛ばすか安置だわ、

>>845
強くは無いが戦艦の通常弾倍率は70/100/90だから言うほど弱くもない感じ

>>772
おまえ大丈夫なの?
普段アズレン全く遊んでないだろ?

演習改善案
バフの廃止
撤退の廃止
ポイントは勝ったら一律10、負ければ5

どや?

>>859
正論すぎて納得

865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7txX)2017/11/14(火) 18:28:27.79ID:opUvEn7Ed
>>849
そら燃料余るマンはそこまでプレイしてるわけじゃないんだからエアプにもなるやろ

866名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 18:28:33.10ID:Vbz5SJtJH
>>820
おつべー

順位関係なくして皆が元帥になるのが嫌なら、最高階級の履歴を削除して2週間毎に完全リセでいい
ガチな人は毎回頑張ればいい話だし ぶっちゃけ元帥タッチしてからは適当消化してる人多いだろ

声の大きいベビーユーザーって可愛くない?

869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)2017/11/14(火) 18:28:44.95ID:uhsvpdc1a
不知火、ベル砲くれてありがとう!!

燃料さ
上限でも受け取らせてくれ

>>849
普通に遊んでりゃ余ることなんか無いからそりゃそうでしょ

>>840
いや誰もそんな事言ってないだろガイジか?
戦力整えても更新後全勝するだけじゃ階級が上がらず相手育成してから取らなきゃいけない意味不明なシステムに文句付けてんだぞ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/14(火) 18:28:55.32ID:ZABu9j4Qa
>>830
そうなるか
なんとかして防衛し甲斐のあるルールになってほしい
やり直し禁止はアリだな

CBT特典だからそんなに早く実装はされないだろう
ってだけで公式で一年は実装しませんって言われた訳じゃねぇです

初期3鯖以外は書き込むな

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-cd7v)2017/11/14(火) 18:29:08.09ID:gI/YMLDl0
食堂で貰える量もう少し増やそう

>>820おつもり

ベルファストには振り袖来て欲しいです

>>863
スキルも廃止にして運ゲー消そうぜ

>>838
おまえと同じで人生お漏らしマンばっかだからな

881名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 18:29:22.99ID:Vbz5SJtJH
>>841
画質調整しろガイジ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/14(火) 18:29:23.99ID:nKBpf74wd
>>858
最近の本国知らんがそうなんか
てか今って愛宕すらおりゃん新参もおりゅんやろ

小型15回回したらサンディエゴが3回出た
どうしろと

平日燃料余るぞ
余るつーかプレイ時間に対して使い切れん

俺も早くZ23ちゃん欲しい

>>868
他人の赤子だと人によっては殺意がわくぞ

カレーだけが増えていく

>>849
やればやるほど不足するものを余らせてる時点で察しなさいよ

>>863
同率一位どれだけ出すつもりだ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Dkj/)2017/11/14(火) 18:30:03.50ID:pod+qDJAd
お前らだって開始直後は燃料3000とか4000余って施設の燃料すら受け取れなかったろ
そこまでしかプレイしてないだけだから

>>875
普通トラックとか言うゴミ鯖にしがみつかないで移住するでしょ

雑魚の分際で一丁前に溜めるゴミが悪いでしょ
お前らもチンカス見つけたら晒してけよ

893名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:30:16.76
三笠が泥限らしくてゲロ吐きそう…

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 18:30:21.83ID:btjh5PVf0
>>772の最初の一行目を誰か説明してくれ

>>882
すまん。
又聞きで書いちゃったけど>>874みたいよ

ギブアップ付けてくれたら何でも良い

>>893
ま?ソースは

>>838
完全にスレチじゃねーか
アズレンのスレだからアズレンで正々堂々マウントを取り合うんだぞ

燃料1200のクエストもう一個欲しい

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 18:30:49.83ID:LEP0hNGu0

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 18:30:58.17ID:vqNckf5u0
燃料余る程度のプレイしてたら瑞鶴逃したんだが?

>>891
でも演習は横須賀の魔境と違ってぬるま湯だよ

>>899
その前にリロードをだな・・・

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/14(火) 18:31:31.47ID:SdYIYJDK0
>>893
醤油はよ

リログしても順位動いたか分からんようにするだけでよくね

ここってドック晒したら最適っぽいの組んでくれる?

エイジャックスがあまり話題にならないな
某サイトでは最強クラスと言われてるのに

>>893
建造ねぇのかよダルすぎる

909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/14(火) 18:31:50.56ID:nKBpf74wd
限界集落横須賀マジで死ぬ

910名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:31:53.91
>>897
ソースも醤油もないけどこの紹介のされかたは海域ドロップだと思うんだが

>>872
じゃあ勝たなくてもいいだろ
雑魚でも勝てないと嫌々じゃないなら消化だけしとけよ言ってる事が矛盾してるわ
元帥興味すら無いなら階級なんで気にしてるのかと

なんかジャベリンの声好きになってきたけど末期かな…
ステージ何くらいだろうか

8-4で兄貴単騎余裕とかいう奴は結局画像すら貼らないというね

>>894
運営側っぽいし、渡された資料ではそうなってるんでしょ
回復量クソ少ないのはバグなのかもね

>>889
確かにそうなる
こうしよう

攻撃側のバフ廃止
撤退廃止
一番左側を倒したら一律10、それ以外を倒すと5、負けると0

これだとどうよ?

>>906
ここより質スレの方が良いに決まってる

>>906
ガイジ

ちなイベ時流星は1個分掘ったった

>>881
起動してない言ってるやろ
そもそもここ数ヶ月は開いてもないわ

横須賀アクティブ少なくて過疎鯖なのバレてるから魔境でもなんでもないけどな

>>906
質問スレなら教えてくれるぞ

過疎鯖のゴミが演習楽とか元帥楽とか言ってんの見ると苛っとするわ
過疎鯖は演習に関して発言権はねえよ

8ー4ボスは動かないから烈風の副産物の天山が輝くんだ…

どれくらいなら満足なん?
流石にどれだけやっても減らないぐらいとは言わないだろ?

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nvIT)2017/11/14(火) 18:32:43.89ID:PKEuOz2Qa
>>906
販売者に問い合わせれば遠隔操作で艦隊組んでくれるぞ

演習真面目おじさん

おりゅ?

>>906
いいよ(。>﹏<。)

割と新しい鯖なのにディエゴ鯖一番過疎でやっぱつれぇわ
演習がぬるいのだけは救い

ケッコンしたら嫁の名前横文字にする奴多すぎじゃね?
中学生か

>>902
横須賀の上ってそんなに魔境なのか
ロイジ編成でも主力12000超えてたりするのかしら

ちょっとお金が入ったから業者雇えるようになっちゃったの?
残念だ

もしかして本国だと資金と同じだけ燃料貰えたりすんのかしら…

エアプだからハードどこで終わらせればいいのかわからない😭

それより明日でユニコは学園にカラ呼び出ししなくなるんだよな?
明日以降も呼び出しかけてきたらユーちゃんレイプする

>>916
>>917
>>925
>>921
>>927
質問スレあったのかサンガツ

>>922
横須賀民が他鯖道連れにしたくてイライラしてんのかな?

>>903
平日だと燃料消費できないことの方が多くてウィークリーの燃料補給任務取れないことあるから割とマジで燃料1200がもう一個欲しい

燃料600でもいいから

>>793
このレスに否定的な司令の最高階級見せて😉

演習はもう1度元帥到達して以降なんか面倒くさくなったから即消化マンになったよ
好きなだけ殴ってくれ

8-4ボスはオートやるとA評価になることあるからやらんな
めんどくさくても手動

>>934
一人で寂しいんだよ・・・
許してあげて・・・

>>911
会話通じないガチガイジですわ、階級上げる為に謎の行動を強いられるのがクソって話に勝たなくても良いとか課金無課金の話が出てくるんだよ

平日に毎日何時間もゲームをプレイし続けるのが普通かどうかは微妙なところw

1、2ヶ月でパターンも糞も無いやん
鶴のメンテは金曜日だったし

>>913
8-4で一度兄貴フッドでやってみたけどギリギリいけたわ
勿論手動、だいぶ削られてたからおそらく手動でもそのうち事故ると思う

>>929
†乳首大賢者†

>>939
一回着いたら十分だろ
今やガイジ増えすぎて着くことすら無理だけだ

>>922
地元では最強みたいなw

上行ったら横須賀とか関係なく魔鏡だろ
なんで横須賀だけ魔鏡扱いなんだ

横須賀村w

>>937
カレー買えよ

>>930
攻め有利でロイヤルでもアカガフッドでも勝てるのに魔境も糞も無いよ

>>942
レスたどれば分かるけど、その子エアプ業者だからね

地元じゃ負け知らず〜そうだろ

>>930
上がというより中堅層が厚いと思う
ロイジ理想編成とかでも大佐でかなり詰まってる人多い

ブレストが最強なんだよなあ

油を50固定かまたは100固定でもうちょい増やすかしてくれたら消費燃料は今のままでもええよ

支援にロイヤルのパーツがどんだけ来たかも影響がある

まぁ今日も魔境だよね

次過疎りそうなとこどこだ?

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/14(火) 18:35:45.49ID:cn5SPtKp0
上位のポイントの詰まり方は横須賀中々だけどな

お前ら全員ガイジなんだからもう喋んなよ
ガイジのくせに口を開くな

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:36:04.60
次の公式ツイッターで三笠の立ち絵「SSR 三笠」

※9‐1のボスで稀にドロップします!

これだったらアズレンやめるわ

この勢いもしかしてハジズレか?✌

サモアってダサいよね俺サモア民だけど

おらこんな田舎いやだ、都会さ引っ越したいだ!(横須賀民並感

>>962
💩💩💩💩💩💩💣💣💣💣👊👊👊👊👊

准将維持できれば充分なんだ

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:36:30.59
>>964
ハチアズレでググれ

>>942
階級あげる為のルール設けてるのは運営で
それに沿って上手くやりくりしてるのが正常なプレイヤーで
お前みたいにシステム否定するだけの奴をガイジと言うんやで

ごはんの時間よ〜
https://i.imgur.com/MHVa2pD.jpg

972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/14(火) 18:36:39.13ID:nKBpf74wd
今の時間の横カスのチャット本当地獄すぎる
チャットもうんこ演習もうんこで価値がねぇわ

>>965
アフリカ土人って感じがするな

リセマラした後即飽きた奴が多いから投票なんかは少ないけど古参が集まってるから上がクソ強いんだよな横須賀…

お漏らししたったwwwwwwガハハwww

質問いいか?

>>963
限定イベと違って恒常で手に入るからそんなにクソでもなくね?

>>868
👶

>>953
強襲金箱周回とか言ってて草、マジのエアプさんやね
>>970
君みたいなのをエアプって言うんだよ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 18:37:33.00ID:LEP0hNGu0
>>922
横須賀村に謝って?謝って!

>>930
限界集落が魔境なわけ無いだろ・・・
今季の元帥レート最下位まであるぞ

このスレは元帥到達者しかいないはずなんだ😅

>>965
やわらか戦車でよく聞いた

>>965
俺サモアにしたかったけど初期四鯖から消されてしまってたからな

>>945
前1だとオートだと普通に事故ると思うんだよね

天統姫とか刻神楽とか光明陵子とか菩提明王とかに改名してるけど許されてる

>>973
分かる
枯れ草とか羽根で作った民族衣装着て石槍持ってそう

うんちw💩

988名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/14(火) 18:38:04.69ID:Vbz5SJtJH
>>919
アンスコしろよ

今回の投票でなんとなく鯖の人口は分かっただろ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 18:38:14.42ID:eV93SRJ/0
トラックにしたの後悔してる
けど横須賀よりマシだな

>>952
エアプ

普段マウント取るくせに上が強いとか弱音吐く雑魚なんなの?

>>982
サマワ行きって書いてあるよ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/14(火) 18:38:33.97ID:cn5SPtKp0
尋問

ロイジ理想編成でつまるってそれ地蔵しかいないからだからだろ
ラストの元帥椅子取りゲームで椅子とれなかったならわかるがロイジ理想編成で何度挑戦しても勝てないって相手なんだ
時間を気にする必要があるのはシーズンラストで更新時間直後にスタダすれば元帥に届くかもしれないって状況だけだろ

毎日10時間依頼2回やっても土曜日には燃料溢れそうなレベル

毎週土曜にドックみてコイツらいつのまにこんな強くなってんだ
って感じるのが一番の癒し

ブリュ…

998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/14(火) 18:38:38.63ID:ZABu9j4Qa
今日の晩飯はカレー

ヨークちゃんをすこれ

久しぶりにやわらか戦車見るか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。