【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!157曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】

スレ立て時に文頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と記入してください

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★スレタイについては
・同時ログインのシステム的規制
・バグによるランキングボーナス重複受け取り分の回収
・不正利用者の永久垢BAN
・ガチャで取得可能なカード明示とその個別確率の提示
・カードスキルの数値的公開
・不具合隠蔽修正を是正
・その他優良誤認の改善
上記全てがなされた際にスレタイ変更を検討します

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・このスレはsage進行です(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ

あんさんぶるスターズ!葬式会場part38
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1509706174/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 9
https://rio2016.5ch....gi/voice/1501147062/

舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」8
https://lavender.5ch...gi/drama/1506572369/

次スレは>>970
宣言してから立ててください。無理なら安価指定。間に合わなそうな時には宣言してから立ててください 。次のスレが立つまでレスは控えましょう

※前スレ
【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!156曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】
https://egg.5ch.net/.../applism/1509570046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【よくある質問】
※※※まずは公式ヘルプ・Wiki・Google等で検索※※※

※かけらアップスキルを持つカードでユニットを組んだのにジュエルが落ちない
→『かけら』アップと『ジュエル』アップは異なるので注意してください

※最初の5レッスンの内にフィーバーするミッションがクリアできない
→ミニイベや先生イベ中の「フィーバー突入」の表示がないフィーバーはクリアと見なされません

※ダイヤいくつ砕けば◯◯取れる?
→ユニットの火力によります
 自分のユニット火力を見てダイヤを逆算する方が早いです
 今のところ最大観客数は通常ライブ20万人・特大ライブ(前半開始分)50万人・(後半開始分)75万人・緊急ライブ100万人です
 例:Daの3ユニット合わせて素の発揮値が25万ならLP3使用で特大ライブ50万人はクリア可能。緊急100万人なら6LPでクリア
 http://i.imgur.com/2VjNUvM.jpg
 http://i.imgur.com/tER5cQP.gif


※アイテムを受け取ったら消えた
→イベントで取得した、こんぺいとう・焼きそばパン・スポドリはイベント期間限定アイテムです
 イベント開催期間外に受け取ると消失します
 イベント期間中に受け取りましょう

【復刻イベについて】

・現行イベ開催から半年を目処に開放
・復刻ページの上部タブから開催年を選択
・開放されている好きな復刻イベに参加出来るが1度に1つしか選択できない
・参加費はダイヤ15個、通常イベ期間外に延べ15日間参加可能(通常イベ時はシャットアウトされる)
・復刻の開始/終了時間はいずれも15時
・復刻イベ参加から延べ15日間は獲得ptとライブレベルが持ち越される
・自己目標に達した時点で途中退出可
・延べ15日経過or途中退出した時点で参加していた復刻イベの獲得ptとライブレベルはリセットされる(0になる)
・復刻イベ期間中に退出ボタンを押すことによって参加中イベから次の復刻に進める
・復刻イベには何度でも参加可だが、再参加時もダイヤ15個を支払う必要がある
・ライブでのカードドロップなし
・ポイントボーナスでのダイヤ配布なし
・既に獲得済みのカード/ストーリー/背景/アイテムの重複入手不可
・未入手の復刻カードについては1枚のみ獲得可(カードの重ね不可)
・特攻は最新の特攻カードの効果が適用される

※※※>>2-3を読んでも理解できなければ公式に問い合わせましょう※※※

【通報用テンプレまとめ】
☆あんさんぶるスターズ!公式サイト
http://stars.happyelements.co.jp/
☆あんさんぶるスターズ!公式Twitter
https://twitter.com/ensemble_stars


▼消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名通報可)
http://www.caa.go.jp...on/disobey_form.html
▼独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

▽告知なし対応OS引き上げテンプレ
http://plsk.net/enst121update
▽ガチャ確率不当表示テンプレ
http://plsk.net/anstst
▽同時ログイン問題テンプレ
http://plsk.net/anstst2
▽サーバーエラー後ランボ配布問題テンプレ
http://plsk.net/ensta_ranbo
▽ググプレ林檎通報テンプレ
http://plsk.net/gp-apple

・11/18の午前1時頃(イベ中)に本スレで複数端末同時ログインを使用したカードや(課金)アイテムが簡単に重複受取が出来るバグが判明→炎上返金凸
 →隠蔽修正を考えたスレ民が拡散用のツイ垢作成
 →翌朝本スレやツイを見て試すユーザーでアプリ激重
・11/18の昼頃に複数端末同時ログインでガチャも簡単に二重引き出来るバグ判明→さらに炎上返金凸
・課金周りの重大なバグが起こっているにも関わらず緊急メンテもなくイベント継続
・アイテム多重受取バグの使用が多数のユーザーに行われた為か11/18夕方に運営がバグ修正するも複数端末同時ログインプレイは可能のまま
 (複端同時ログインは仕様だがその不具合でアイテム多重受取は不正とみなし垢BAN対象とアプリ内で告知・行動ログも全てあると告知)
・11/19夜に運営がアプリ内で多重受取アイテムやカードを一括でほぼ回収したと告知(漏れ分は個別対応)
 →しかし検証したユーザーの中には垢BANもアイテム回収も未だに無いという事や過去イベの多重受取したカードは回収されてないと情報あり.
 →約4か月前の不公平カード回収についても今更対応(当時は個別問い合わせしたユーザーには調べるのが難しいため出来ないと返答)
・複端同時ログインバグで問い合わせたユーザーに対し運営から脅しとも取れる内容の返信
http://i.imgur.com/BhTbiVP.png
・11/20に運営がアプリ内で複端同時ログインプレイを禁止すると告知するも複数端末同時ログインプレイは可能のまま→火消のCD視聴動画→双子の視聴動画を素音源で投稿→慌てて視聴動画を見れなくする

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 12:58:44.75 ID:d3IxKWwP [1/2]
そういえば「同時ログインは仕様」ってはっきり言質取れた人いる?
ジャッジの複端の問合せの答えがこれ
http://i.imgur.com/1QXaUPo.png
今回のが>>97だとして複数端末でログインすることを不正ではないとはいってるけど
「同時に」ログインすることに関しては触れられてないような感じなのが
明言を避けて言い逃れできるようにしてるんじゃと思えて

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 13:17:44.65 ID:1OKcpgBg [1/3]
(´・ω・`)一応ジャッジの時の返信貼っとくね
http://i.imgur.com/HcvkLQF.jpg
http://i.imgur.com/vs5UHfa.jpg
http://i.imgur.com/fculuto.jpg

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 13:44:46.14 ID:ROPSMIhc [5/5]
前に上位になるには複数端末は必須だよね?
公式では複数端末推奨してるって解釈でいい?と問い合わせて

・複数の端末で利用したらデータの不整合が発生する場合がある。
・複数の端末で利用することは推奨してない。
・複数の端末で利用したことで不具合が発生しても対応しない。

とかあるけど、複端不具合に対応してるやんけとか思ってしまう

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 15:58:24.87 ID:CgXoXQzB [1/8]
>>469
同時ログインを把握してなかった頃の返答
http://i.imgur.com/atzXrL2.jpg

確認したら同時ログインできたよプロデュースも倍速だよ不正じゃないの?の返答
http://i.imgur.com/vVap7Ri.jpg

アンコールヘルプと追記部分のスクショ(現在は上書きで変更されています)
http://i.imgur.com/qNSXRVA.jpg
http://i.imgur.com/tmzKUh8.jpg




2017年
3月下旬
・ホワイトデーサイレント人気投票疑惑
Twitter連動企画でアプリ内でログインボーナスが配布されるも
発表の順番がRT数順ではないか?という疑惑が持ち上がり
事前説明無しの人気投票に批判が集まる

3月15日〜25日
・接続障害、ランキングボーナス配布
イベント「撮影!ぽかぽかアスレチック」にて計4日、数時間に及んでサーバーがダウン
最終日の夕方から多くのユーザーがアクセス出来ない状態でアナウンスが無いまま終了時刻を迎える
補填として急遽100万pt以上稼いだ人にランキングボーナスを配布、消費庁通報祭りの大炎上に

3月23日
・2周年記念感謝祭イベントのアイテムの仕様が二転三転
イベントページにて基本アイテムのペンライトが
ランダムアイテムである旨をサイレント削除→再掲しユーザー困惑

3月26日〜3月28日
・長期メンテナンス、アイテム奪取
復刻期間に被る形で50時間に及ぶ緊急メンテナンスを敢行、
その際期限切れのアイテムの保証をしなかった為一部のユーザーは泣き寝入り

貼るの遅くて申し訳ない

テンプレ、5だけエラーで書き込みできない
誰か書き込みできますか?

▼有志による過去問題まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/anst_out/
▼ガチャ詳細スクショまとめ
http://firestorage.c...f54dcbdba320b47f3b24
▼魚拓サイト(該当ガチャ詳細URLを検索)
http://megalodon.jp

▼【不当表示・不当対応】ソシャゲ情報交換・通報内容相談スレ☆1【数値操作疑惑】
http://potato.2ch.ne.../applism/1456761000/
▼ソーシャルゲーム業界に於ける消費者軽視の風潮について業界の体質改善及び行政主導の規制を求める署名フォーラム
https://t.co/0IUumzEPlG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

スレ立て乙
5貼りました

テンプレ>>1-10>>12
次スレ立てる時は>>4の次に>>12を入れてください

ありがとう
荒らしうざいね

保守

スレ立てとテンプレ乙だけどURL飛べなくないか
>>970>>14の順でテンプレ貼りつつURLの修正よろしく

保守

乙保守

スレ立て乙です
保守

おつ

ママにまかせなさい!


次イべ忍の開花前サイレント修正されてるね

しのぶメッシュやっぱり塗り忘れか
執事喫茶凛月が右手でフォーク持ってるのもいつか修正してほしいわ

別アプリが今キョンシーネタやってるらしくてツイキッズがキレてるけど
キョンシーってあんスタが発祥だったのかよ

馬鹿はほっとけ

スレ立て乙
キッズって分かってんだからほっときなよ
いちいちツイ報告しに来なくていいよ

そういや忍こないってプレゼンしてた人喜んでんのかな
斑ママ()と抱き合わせだけど

ジュエル狩り時の推し以外のミニイベがウザすぎて推しじゃないキャラの親愛度上がらない選択肢覚えてしまった
くだらない事覚えさせるんじゃないよ運営
イベカット機能早くつけろ

ミニイベオンオフなんて無能運営には出来ないだろうしはやくコラボ()してコラボカード出して欲しい

忍サイレント修正されたのか
なんかもうこれが普通になってるけどカード絵の修正なんて他のゲームならちゃんと告知出すからね糞運営ちゃん

>>27
鍵になってる

こういうサイレント修正見てるとこの糞運営の体質はなにひとつとして変わってないんだなって思うわ

ていうか掲載するときに気づかないもんかね 一人くらい違和感を持ちそうなもんだけど

絵師が描いてから誰も気づかないっておかしいよね
完成してから別社員がカードをゲーム内に実装・スト内にスチル版入れる・イベントバナー作る・カード一覧に掲載する・ツイで告知する、って
何人も見てる社員がいるはずなのに

まぁアマギングに気づかずリリースする運営ですし

鬼龍居ないのにも気づかずリリースするしね

>>34
それ全部社員じゃなく外部かバイトがやってんじゃないかな
だからキャラのこともよく知らずただ作業だけするっていう
そして出来上がったものをチェックせず載せる運営

人の指が6本でも気づかないしね

信じられないミスだけど100歩譲ってミスるのはしょうがないとしても何のお知らせもせずしれ〜っとサイレント修正するのはやめろよと毎度思う

結城担当が多いキャラはスカウトの出番も多くない?
キャラの組み合わせもあるんだろうけどまたかってのある

結城で出番多くても嬉しくない

日日日でキャラ崩壊ホモにさせられるより
まともに出番あるだけマシ

推しによってどっちがよりキャラ崩壊しててどっちがマシかは全く違うから対立すんの無駄だからその辺でやめとこうな

結城シナリオが嫌って言ってんのに日日日の方がーって言ってくる人すぐ湧いてくるよね

日日日が書くの楽しくて丁寧に扱ってるキャラと運営が搾取狙ってるキャラの差がわりとわかってキツイ
人気高い低い関係なしに

>>45
たとえば誰?

>>46
いや個人的に思ってることだから名は挙げないけどキャラによってこう書いときゃいいだろって雑な扱いを感じる時がある

そういやリリース前に描かれた真緒も両手逆に付いてたけど確か修正されてないよね
☆5で人間もどきとか悲惨過ぎない

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-WRnI)2017/11/15(水) 01:21:35.42ID:ED9SjLrN0
なんで大ジュエル落ちないの??????小○個で中、中○個で大とか付けてくれたらほんとに助かるまじで大ジュエル落ちない

大より中が足りないわ

大ジュエル落ちやすいスキルカードもほぼ意味ないからね
イベントのライブ発生率も絞ってるし周回させて時間稼ぎのつもりじゃない?
ジュエルの交換も実装しないと思う

最新ガチャのツイートのリツイ数もいいね数も劇団ゲーに負けてるの笑う
殿様商売してるからすっかり客が逃げたね

比べるならガチャの告知の方見てね

>>52
負けてなくない
数字読めないの?

他アプリの話出して煽るやつに構わなくていいから

パクリ劇団にはさすがに負けない

面倒なのが沸いてきた

高峯のミニキャラ修正はいつされるの?
ハロウィンイベは高峯推しにとって散々でしたね

ハロウィンは腐ったCP好きにしか喜べる内容じゃなかったね
ラビッツや流星隊の単体推しも箱推しもあれで喜べる人は相当限られるんじゃないか

ハロウィンは光星5にしなかったからクソ

>>58
何かと思ったらお札は消えるは腰帯が意味不明な移動するは何だこれ

>>61
ひどい人は胴体がなくなるグロモーションになるよ

斑ランボ

開花後ひなたの腕短くないか

>>64
3Dモデルで書いてるからか
腕の長さを厳密に書きすぎて
絵的に短く見えるようになってる

蓮巳のゴリ押しはいつまで続くの?

>>61
そもそも服のデザインが違う

翠ミニキャラバグなんだそれ酷いw逆に見たい
取っておけば良かった

まだスト読んでないからあれだけどfine関係が調達した服を夏目やみかが着ていいのか?
英智のことよく思ってない二人なのに

マジであんさんぶる蓮巳だわ

斑開花前の顔アイコン見ると何となくフルールドリス嵐開花前を思い出して嫌だ

こんなときになんだが、ぽかチックの時のダイヤ増量キャンペーン()にホイホイ釣られた自分が馬鹿だったと思ってる
それにしてもイベスカ両方とも結城は久しぶりだな
ママ()➕結城ではボーダーも上がらないな

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-bJtK)2017/11/15(水) 16:23:54.08ID:DEJSNA6J0
まさかほんとにトリスタがいないとは思ってなかった

トリスタはイベストにはいるっぽい
他にも色々キャラ出てるからカードにしたのはライブに出てるメンツなのか

イベストまだ途中だけど星五とは思えないほどの影の薄さと持ち上げ要因と化している仙石に泣けるわ
普段からこんなもんかね

トリスタはキセキで出るから通常イベ控え気味なのでは

なんだストにはいるのか 良かった
確かにキセキで出番確定してるからトリスタ多すぎってなるか
プレアデスにも出てたし
しかしそういう頭回せるなら零薫あたりの☆3クソローテとか蓮巳出ずっぱりとかもどうにかしろよって

なんか同人でやれば?って感じのあまりにも軽い入院話だったな
結城にとって過労入院ってこんな軽いものなのか
入院で特に何か変わる訳でも無さそうだし結城は重要な話書いちゃいけないなら風邪とかにしとけよ…
星5が忍である意味も全く無いしSSへの流れがこれでいいとは思えないんだけどもう日日日と結城で別軸ですって宣言してくれよ

結城はサブだしよくも悪くも同人として見てるわ
良いと思う時もあるしそう思えないストもある

>>79
結城が夢枠として書いてるキャラがいない時はほのぼのとして読みやすいイメージ 
最近ならフルールがめちゃくちゃで酷かったけど…

ホモでも闇()でも乙女でもないなら何でもいいよ
今回ボーダーも低いだろうし運営もユーザーもやる気ないんでしょ

同じ一年を繰り返し書き続けるなんてネタ切れするに決まってる
それで今までの積み重ねをなかったことにして
無理くり闇()ひねり出してんの勘弁して欲しい
ネタないならイベントを月一にしてイベのない期間は
なんか別のちょっとした楽しめるコンテンツ用意してくれ

>>78
日日日と結城で別軸どころかもうイベントスカウト毎にパラレルだと思わないとやってられん

斑ランボなのにランキング上位者忍推しばっかで草生える

むしろママ()推しなんているのかな

推しが結城で消化された
結城に当てる前提なら前イベで☆5なれるわけないよね
ストまだ読んでないけど出番無いらしいし本当最悪
やる気削がれたわ

なんだかんだでみんなストーリー開くの早いね

まだスト読んでないんだけど
来月ヴァルが病気で共倒れするのにみかは転校生のお見舞い行ったの?
もしかしてスタフェスの風邪は今回の病院で感染した風邪じゃないのか

スタフェスってクリスマスでしょ
今回のは秋だからクリスマスまで少なくとも一ヶ月はあるしそれは無い

翠のミニキャラバグ見てきたけど正直ワロタ

乙女層と夢層の人たちが凄い喜んで騒いでたから今回めっちゃボーダー高くなりそうだね

今回のストーリーの星5カード三毛縞と転校生の二人でよかったんじゃないかってレベル
いや転校生にカードなんか無いけども
忍はなんかかわいそうだったという感想しかでないわ

あんスタの夢と乙女って声はでかいけど茨の道じゃないのか
ホモスタって呼び名にならないのが不思議なくらいだよ

馴れ合いならまだしもアイドルとしてライブまでするって完全に転校生>ファン
こんな推し見たくない

回してないからストーリーの詳細わからないけど、大将と放送委員メインのガチャで真のカードがないのは何でなんだ
イベントのトリスタ枠(1人くらいいると思ってた)で☆3なのかと思ったらトリスタいなかったし忍はイベもガチャもカードあるのに
ついでにガチャに大将神崎、イベに蓮巳で紅月推しも誤算だったのでは

今回登場人物多いけど推し居なくて本当によかった…あと零も散々土下座とか言われてたし居なくてよかったわ

>>95
神崎は想定外だったけど大将のガチャはいつ来てもおかしくない状態だったからなぁ
真がいない理由はスト読めばわかるから読んでくれば

斑のCD楽曲散々流星コーラスって言われてるけど今回のイベソンという可能性もありそう

草刈メルストでもやらかしたみたいだね
そりゃあんスタの周辺環境の改善なんて無理だわ

メルストスレ見に行ったけど草苅がメルストチームに異動になったの?
無能GLが異動になったとしたら相変わらずのサイレント修正だし改善皆無に絶望しか感じないんだけど
あんスタSEがメルストも見ることにしたのかそんなまさかな

草苅今度は何したの

>>100
草刈が両方見てるにしても異動になったにしても
有能な人は新アプリ立ち上げプロジェクトに行ってしまいスタは絶望したままという可能性

>>101
4日前メルストのトナメ戦に実況を搭載する際プログラムミスって自分のアドレスを垂れ流しにした模様
それでメルスト民からあんスタからの異動が噂されてた
メルストスレにメルアドのキャプチャがあるよ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-I631)2017/11/15(水) 23:26:55.88ID:SWVKyebdd
本当に人間の屑でアホなやつだなw

どこにいっても足手まといワロタ
無能すぎるわ


106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-I631)2017/11/15(水) 23:39:44.53ID:SWVKyebdd
これは確実にテンプレ追加レベル

>>105
これは恥過ぎる

>>105
意味分からなさすぎて草

なんていうかストーリーが今までのクソストを凌駕するクソストで逆に笑えたわ
なんなんだこれ、事前登録のみたいにアイドル全員から労われるって企画?
三年目でとうとうこうなったか感が強い

この期に及んで転校生が反省してないのがすごい

こないだのフルールん時もだけどなんか秋っぽさゼロのお花にまみれた背景何なの?

イベ星3の絵ヤバくない?パッと見ですら人体としてバランスがおかしい
絵描けないから今までの絵の骨折とか実はあんま分かってなかった自分みたいな見る目ない人間にすらおかしさが分かるのヤバい

体はちゃんと見てないからわからないけどライブ依頼が来る度に蓮巳も嵐も顔が死んでんなって思う

乙女向けストなのにボーダーひっくすぎてワロタ

乙女向けっつーかランボ斑だしそりゃ低いでしょ

ランボ完凸ボーダーがポイボ完凸ラインより下だったサンシャワーと大差ないレベルとか相当だな
Vo忍は欲しいって人は見るけど斑欲しいって人全く見たことないぞ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0619-iqUY)2017/11/16(木) 00:38:47.42ID:iYow+zJe0
まあまだ1日目だし最終日になったらもう少し伸びるやろ
高ボーダーになる気はしないけどな

サンシャワーのボーダーが上がらなかった理由ってなんだったの?不具合でたとか??

サンシャワーの頃にガルのサービス終了告知あったからね
自分も宙は少し好きだったけどさすがに走るテンションじゃなかった

途中までイベスト読んだけどホモ押ししてた人が発狂するシナリオじゃないのこれ
大神の態度とか怒り狂う腐が出てもおかしくない

え?ガル関係あんの?

結城ストをそこまで本気にして発狂する人いないと思うんだが

>>121
当時はあんなに金と時間かけてたガルを切り捨てるなんて
ハピエレいよいよヤバいのかスタもいつか終わるのかなんてテンションだったよ

霊とのクソホモの影に隠れてて目立たないが大神はわりとミニイベとかで乙女向けの反応してきたりするけどそんなになの?

読んだけどどの辺が発狂するほどのポイントなのか意味不明
巣から出てこなければ勝手に発狂してればって感じなんだが

転校生は髪の毛写り込まないな
ショートかポニテか

乙女おばさんは腐より腐センサー優秀だから発狂すると思ったんじゃない
知らんけど

発狂して欲しかったんじゃない
自分らが腐媚びだ!って発狂するから相手も同じだと思ってんだろ

ガル云々なんかほぼ無関係
単純にキャラ人気が追い付いてなかったんだろ
宙のランボはプレアデス後とかにしてやるべきだったね
掘り下げイベ無さ過ぎて当時はまだキャラよく分かんないからそりゃ走る人少なかっただろうよ
双子はポイボ完凸勢が2000人未満ってことが明確になって人気の無さ浮き彫りになった

公式腐媚びゲーで夢や乙女やってる人ってそんなに辛いんだな
他のアプリだったらこんなに肩身狭い思いしなくて済んだのにな
少し同情した

でも結局腐媚びイベのが話題性あるしボーダー上がるしセルランも上がるんだよね… チェックメイトしかり返礼しかり
今回みたいな乙女用イベでボーダー伸びない限りどうしようもなさそう

今乙女媚び状態なのに公式腐媚びゲーって煽ってる方も可哀想

ガル関係ないけどサービス終了から何もイベントも何もやってないのに
最終イベ延期しまくり更新ナシだし人逃げたのかと思ってる
スタはスタで最近☆5から☆3まで全部絵がおかしいし
メルストも草刈の見たらなんか社員が逃げる前にやったんじゃないかと邪推した

サンシャワーはチェックメイトの次イベだったから蓄えと気力的に走れる人が少なかったんじゃない?

糞ローテでもボーダー高いならまだ我慢できるんだが糞ローテで低ボーダーだとローテちゃんと回せよって思う

自分はサンシャワー走ったけどボーダー低かったのは単純にキャラ人気の問題だと思うよ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0619-iqUY)2017/11/16(木) 03:09:19.49ID:iYow+zJe0
絵アドも微妙だったしな

ほぼ脇役としての立場しか与えられず出番と掘り下げが少ない宙と
千秋のキャラを奪い、役目を奪い、零の立場も奪い、流星隊の人間関係を壊し
学園の教祖となった斑さんがランボのボーダーほぼ一緒って燃費が悪すぎでは

しかも宙は他ランボが夏目となずなでポイボゆうた、斑は羽風とみかとポイボ忍
需要あるキャラを無理やり抱き合わせて複数枚取りの保険をかけてコレって事は
斑は犠牲にした事を差し引いてのコスパどころじゃなく実質ガチの人気最底辺キャラだぞ

あとレオに寄生、夢豚に媚びる幼馴染設定をぶっこみもあるな
これだけ待遇良くしてもらってあらゆる物を犠牲にして
声優に金かけて、この成果の無さは何なんだよ

サンシャワーのときはイベスカ合わせて高レアがスイッチ+双子でしょ
なんでボーダー上がらなかったか理由は明らかじゃん

返礼とかチェックメイトって腐媚びだから伸びたんじゃ無くて単純にユニット箱とキャラ人気で伸びたんでしょ
スイハロはそこまで伸びなかったけど特に腐媚びないというかクソシナリオのフルールは伸びたじゃん
定期的に箱イベやってくれて羨ましいわ一番人数多いのに 推しユニに分けてほしい

Knightsは瀬名がいなければ神ユニだた

800万台って普通に高いけどね
普段走らない人は分からないだろうけど

返礼祭から考えると千秋も落ちぶれたなあ
完凸600万差はでかいよ

神ユニ()とか恥ずかしいからやめて

サンシャワーはポイボ☆4圏外から最終日に無課金で適当にやるだけでランボ☆5複数枚取れたレベルだった記憶

ランボ仕様変更からサンシャワー以来の完凸550万割れくるのかな

>>144
ボーダーの枠広がったし仕様も変わったでしょ
それ言ったら羽風なんてもっと落差激しいし

羽風ってもしかしてあの雑コラ風絵アドと比べてんの?

千秋に関しては返礼からホモとスペック下げしか描写されてないんだから人気落ちて当然でしょ
ハロウィンもウザいぐらいに怯えてただけで役に立ちませんでしたーじゃちょっとね

151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Dnal)2017/11/16(木) 08:49:44.88ID:LmbzU/6kd
今回のイベまじで斑以外の高レアのキャラ可哀想
自分の推しがこんなイベで消化されたら2度とやりたくないレベル

千秋の初期ファン層はどの辺りが好きで推してたの?原型なくない?
ユニリーダーとか元気キャラとか

ストーリー内に開花前スチルない事って普通にあること?今回夏目観た記憶ないんだけど

さす斑やめろ言われすぎてこのままじゃ人気でないって思った運営 斑に闇()設定つけそう

>>151
忍はともかく他2人は直近で日イベ☆5あったしピンと来ない

闇()はあるだろうさ特盛りに違いない
そこから今の何でもできる誰にでも頼られて一目置かれる斑さん()になるなんて流石斑さんはすごいなあ()ですよ

転校生関係で闇つけそうだわ

羽風はカードにいれば結城だなって分かるレベルでお気に入りだからちょっとな
アクアリウムで日もらえてよかったね
あと日イベ無いのはゆうたと大将だよないい加減一周してくれ

あの時の事も覚えてないかあ…?みたいな後付けはありそう

特大はすみセリフ修正されてない?

忍の三毛縞呼びは修正されないのか
面白いからいいけどその後のストが頭に入ってこない

転校生地雷なったんだけどなんだこの茶番
キャラごとに態度変える女がプロデューサー()

あと忍が可哀想になった

オタサーの姫こと転校生が大勢のアイドルに囲まれながら口パクでありがとうで忍は報われましたというオチはさすが結城大先生
いや直接言えやつーか忍は目の前で知人が倒れるとか割とトラウマものだろ
その後の転校生の態度もこいつ自分のことしか考えてねーなってのばっかりで周りはちやほやして今年1,2を争うクソスト

ヴァルの時から復刻スカの期間1日伸びてない?
流星隊が始まった時2週間だったような気がするんだけど

今回のイベスト夢女でもない限り推し出てたら地獄だわ
2年生ほぼ被害にあってるけど

普段から転校生に頬つねられたり殴られたり塩対応されてる忍が約一年ぶりのイベント☆5でひたすら三毛縞と転校生をageるストーリーってなんだこれ
てっきり忍が勇気だしてライブを提案したのかと思いきや企画も進行も全部三毛縞じゃねーか忍なんか三毛縞のおこぼれで大役任せてもらえただけであとはひたすらうじうじしてるか三毛縞と転校生ageだけの役回り
正直ストーリーのかかわり度合いから言えば羽風や夏目のが星5にふさわしいまであるけどこの二人推しもこんなクソストに推しの星5は消費してほしくはないだろうなってくらいのクソストだったわ

緊急2回叩いただけで馬鹿みたいに順位上がって草
ライブレベルまだ全然高くないのに

斑をたたえよ
斑アンチはA3やアイナナの工作員

キャラsageってかこのスト誰が得するのかわからないんだけど
乙女層は喜んでるの?

結城が自分を重ねてる転校生と薫を進展させたかっただけのストかな
アクアリウムで水族館デートやったばっかでもうちょい間開ければいいのに

オータムライブでスバルがあんな真剣に転校生のこと心配してたのに今回一瞬出てきて大丈夫?ごめんねでも転校生のためにも頑張って仕事してくるね!じゃあね!って酷すぎて笑えない
結城は転校生ちやほやのために全キャラのこと侮辱するの本当にやめろよ
転校生をライブで励まして元通りみたいな話だったけど普通に考えたら入院したら流れ変わってくるだろうからもう日日日は入院無かったことにしてSSやってくれ

ストも興味ないし推しカードもないから完全スルーしようと思ったらストにだけ出てくるとか……
走るのも全然モチベ上がらんしミニイベの時点で転校生にイラつく
過労で入院してて忙しいアイドルたちもお見舞いに来てくれてんのに裁縫したり暇だとか言ってんなよ
休んで早く復帰するって思考にはならないのかよ……働き者とかそういうレベルじゃないだろ

過労で入院とか大袈裟にせず、風邪引いて倒れたから自宅療養してるとかじゃダメだったの?
自宅療養だと男がお見舞いに来られないからあえて入院にさせたかったの?

羽風のランボポイボの比率なんとかしてほしいな
執事以外全部ランボなんだけど他キャラも偏りはこんなものなのかな

登場人物がそんなこと普通しなくない?ってことばかりしてて書き手の人間性を疑うよ

羽風は比率の前にイベハイレア枚数が最低じゃなかった?
まずガチャイベ比率から何とかして行かないと無理でしょ

前から転校生の性格?行動嫌いだったけど
今回ので地雷までいった
絵の写り込みまとめてる奴いたけど転校生全部消し去って欲しい
透明な存在って言うならこんなにキャラ付けしたイベやめてくれ

>>175
☆5がランボとガチャしかないなずなよりマシだろ

ユニソンの宙の足おかしくない?長すぎ

葬式の方があってるよ

結城確か瀬名×転校生と凛月×転校生のエロ同人作家フォローしてたが今回奴らは出てこないのな

>>179
そんな喧嘩腰にならなくても
他にも比率おかしいキャラいるけど今回出てきたからさ

たしかにスレチだったごめんROMるね

葬式云々は>>178に対してでは

躍動感あるジャケを見ると例の棒立ちジャケを思い出して笑う

つむぎはジャケくらいのモサり感だったら良かったのに
ってか宙…頭身増えた?

宙めっちゃ脚なげえな

☆3みかとひなたの開花後、腕短く見えるんだよな
多分ジャケットが短いからなんだろうけど腕と胴の比率がなんかおかしい

推しに関してはもうハイレアいらんから衣装付きイベ星3もっと欲しいわ

夏目の開花前スチルなかったな
スチル一覧には追加されてたけど

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-iqUY)2017/11/16(木) 20:48:32.67ID:+gfFFhFBp
復刻スカゆうたストスカ足りないと思ったらミスかよ
ストスカ告知のときも名前間違えてたし本当にやる気ないな

やっぱりストーリーって登場人物は誰々でこういう話書いて下さいみたいな指定なのかな
ずっとひひひも結城もクソだなと思いながらゲーム続けてきたけど
頭おかしい運営の指示で書くならひひひも結城も可哀想になってくるわ

上の要望で、って書いてくれないと全部ライターのせいになるからね

>>191
前にコンディレのシナリオ指示の仕方を見たことあるけどコンディレがプロット全部作ってたよ
あの画像今も見られないかな
鍵かけられた草苅ツイッターから飛んだんだよな

プロット作ってるのがコンディレでも
細かいセリフの言い回しとかやっぱ糞だなと
思うからライターも同罪
全部総とっかえして

「ともあれ」しか言えないのは別にコンディレの指示じゃないだろうしね
全員別ベクトルで糞

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9dd-FBiM)2017/11/16(木) 22:14:42.76ID:i6SfBNU60
あんスタの塗り絵コンテスト開始したぞ
塗師不足してるのかな?

>>193
草苅の名前と関西ゲームで検索すればまだでてくるよ
あれ載せてるの業界交流会のページだしね

何やっても盛り上がらないしオワコン感が増すだけ
調子乗って乙女にも腐にも媚びるからこうなるんだよ
今回のボーダー楽しみだわ別の意味で

次の推し星5来たその後また次の星5待つブランクに耐えられる自信がない

>>197
ありがとう
あんさんぶるスターズ!の運用について
でググったら一発で該当ページ出たわ
うろ覚えだったけど☆3はライター指定じゃなくてコンディレが指定してるじゃないですかー

>>200
ならアクアリウムとフルールの☆3被りまくりクソ人選はコンディレの指定ってことか
無能すぎワロタ 何考えてるのか解らん

まぁソシャゲごときのライターなんか上から指示されたキャラで指示された話書くだけのお仕事()だからね
チェックさえ通ればどうでもいいんじゃない?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5c-0hMy)2017/11/16(木) 23:06:08.56ID:L6dr/fX50
見てきた見てきた
あんなにシステム管理とかなんかいろいろやってるーっつってんのに忍のメッシュ誰も気づかなかったんですねすごい

最近のインタビューでは日日日には割と丸投げしてるみたいな話してなかったっけ?

(責任を)丸投げの間違いだろ

丸投げはガルの方だからこそ余計にスタは初期キャラ設定や指示が入るからやり辛いし愛着ないんだろうな

ひひひ英智や蓮巳はウキウキで書いてるイメージだけどな

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-JNqm)2017/11/17(金) 01:10:56.76ID:6OJem3DC0
抱き枕ってどうなったんだろう
まさかの企業ブース落選しましたってオチだったら笑うけど

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-JNqm)2017/11/17(金) 01:17:44.28ID:6OJem3DC0
連投ごめん今軽く調べたけど企業ブースのリストに名前無くない?

ハピエレじゃなくて枕出してるとこでブース取るんじゃない?

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-aXu+)2017/11/17(金) 08:50:02.79ID:WCx/+f4md
>>169
工作員とか
何言ってんの?
人をipを貶す屑seのアプリなんだからなにやってもいいよ

前回のハロウィンってブティック以外に特攻になるカードってあった?ライブユニット見たら数値がかなり下がってて間違えて高レアをアルバムにでも入れたか知らないうちに特攻持ってたかなんだけどブティック引いてないから他にあったか気になって

今年ハピエレカカリアでは冬コミ出ないのか
ガルも終わるしスタはこの有様だからある意味出ない方が良いかもだけど

本当に枕について音沙汰なしだな
あの糞みたいな人気投票()の結果発表にいつまで時間かかってんだろ
また無計画な見切り発車でやってポシャるっていうお決まりのパターンなんだろうか

>>212
ない

215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Dnal)2017/11/17(金) 12:09:09.49ID:CgzvcX/7d
調べたら去年はカカリアスタジオって名義で出展してる

そりゃそうだろ

>>214
やっぱりないよね
高レア外しかバグか確認する
ありがとう

>>217
同色同一キャラだから外されてる可能性も

枕はみかが1位になると思ってなかった運営がいま慌てて製作中なんだと思ってる
それにしてももう集計も終わってるんだし「たくさん()の投票ありがとうございました」くらいあっただろとは思うが

あの投票と順位がリアル票だと思ってる人っているんだね

高峯の陰に隠れてるかもしれないけどみかも第2回枕で出来レースされてるからね
運営も推してるだろうしみか一位も操作だったと思うよ

みか票ってレオ瀬名のホモアンチ瀬名アンチナイツアンチが票入れたらしいからわりと1位も納得できるんだが

去年は結果発表早々にしてたけど抱き枕のイラスト公開が12月8日だしまだ急かすような時期じゃないと思う

投票お疲れさまやありがとうの一言もなく放置のままは異常だよ

企業ブースってまだ発表になってなくない

去年も結果発表から特になんもなく12月8日だかに唐突にイラスト公開して絵出来るのが早すぎるし出来レースって散々話されてたけどここ新規結構いるんだね

これで瀬名まで枕カバー作られてたら笑うな

みかレオ泉が上位なのは本来の上位が枕化して抜けてるおかげですからぁwwwって必死な人2人ほどたけどそんなんみんな分かってるのに何でいちいちマウント取るんだろうな
上位が抜けていくごとに自分の推しが上位にこれる可能性が高まるのはいい事だと思うんだけど
枕投票であって人気投票じゃない!って言ってる奴の声のでかさ

>>228
たまに見かけるけどなんで発狂してるんだろうな

>>217
もう解決したかもだけどブルゾンコラボ大神アドニスのステ2倍期間が終わったからでは?

去年の枕ってもう約一年前だぞ 何年やったら新規じゃなくなるんだ

>>225
コミケ公式では12月上旬にWebカタログで企業一覧発表予定になってるからまだだね

今ネットのまとめ等で見られるのは出るって言った会社のを個人が適当に集めてまとめたやつだからハピエレが何も言ってない以上載ってないのは当たり前では

>>230
ブルゾンはもっと前に特攻終わってるよ

>>232
あ、ハロウィン終わってからってことか
ハロウィン中の話だと勘違いしてたわごめん

多少足が長かろうと雰囲気で補完できる良ジャケ絵が来るたびにアンデジャケ見て悲しくなる

誤魔化しきれない宙みたいな例外もいるけどね

宙の脚長すぎるけど絵も雰囲気もいいよ

アンデも酷いけどナイツも大概だよな
謎配置で誤魔化してるけど全員ほぼ棒立ちだし

>>235
宙はわすれたころに見返すとちょっとびっくりするね

トリスタトレンド入りか

アンデ推しだけどジャケット絵は一番微妙だと思う
ユニットのコンセプト的に派手な動きや表情が似合うだろうに何故あんなことになってしまったのか

そういえばアンデの構図やらは一番地味な印象だな

ゲームオフボでやってたから一人誰だこれと思ってたら北斗声変わってたなそういえば

アンデはそれまで全ユニ浮遊だったのにいきなりあれだったのも余計に悪いと思う
ラビッツもポーズ構図は地味と言えば地味だけど色合いが明るいから気にならないのかな

トリスタとスイッチの曲が意外と良かった
第三弾は微妙な曲が多かったからマヒしてるのかもしれないけど
トリスタの1曲目に勝負曲って感じの持ってきたなと思った

サビがオータムライブのBGMだしね
あの曲をよく分からん対バン形式で歌ってるってことなんかね

イベントのBGMいつも結構好きだからトリスタの曲は少し羨ましかった
他のユニットでもいつかやってほしい

個人的には第三弾の曲本当に微妙クオリティ低すぎでは
楽しめる人に水さしたいわけじゃないけど
アイドルゲーのユニソンなんだからもっと力入れてほしいわ

ユニによって落差が激しい出来だなとは思った

毎回思うが棒が混じってるユニット曲に台詞を入れないで欲しい

これイブアダムエデンのCDマムと同時発売ほぼ確定だよね
メイトの全巻購入特典のために推しユニ以外も買ってんだけどまさか他校のも買わされんのかな

ラビッツどの曲も好きだったけど今回二曲ともなんか微妙だと思った
衣装とジャケット絵は好きだけどな

他校CDなんて出るんだっけ
サイトは10トリスタの後11マムまでしか載ってないけど

>>251
トリスタ曲がオータムライブだったからそうかなと思った
マムも二周年イベで後出し告知

ごめん 途中で送っちゃった
マムも後出し告知だったから他校もそのやり方で後から追加されんのかなと

>>253
ああマムって後出しだったの
でも発売までの期間考えると今から他校追加は流石に…

トリスタ曲オータムライブなんだ良いね
イベBGMがやたら格好良いからむしろ他校曲で出すつもりかと思ってた
トリスタでBGM使われたなら逆に他校CDは当分なさそう

ラビッツの1曲目はちょっと居た堪れなくて聞けない

トリスタが急に低くなってるように感じた
アプリでほとんど聞いてなくても変な感じするもんなんだなぁ

トリスタは毎回ジャケ絵いいね
いつも絵うまい人割り振られてんのかな

イベコース50周くらいしてるのに未だにミニイベントコンプできない
ミニイベ全部出さないと脳死タップゲーできないのに……

衣装凝ってて羨ましい
ほぼイベまんまのユニットとは大違いですよ

3rd曲どのユニのも好きじゃない
推しユニは2ndが至高だったわ

50周はやばいな
ほんとスペシャル3の出にくさいい加減してほしい
早めにスペシャル2まで出てきたと思ったらそのあとずっと出ない終わること多いしまた同じ会話見せられると思うとイライラする
しょーもない内容なんだからさっさと見せろよ

>>260
出るときはすんなり出るけど出ない時って本当に全然出ないよね
スペシャル2止まりで一周終わるとすごいイラッとする
ノーマルコンプしたらスペシャルしか出ないようにするとか、ゲージ埋めればスペシャル出やすくなるとかそういう機能欲しい
無理だろうけど

>>263
ノーマルコンプしたらスペシャルだけにして欲しいってすごくわかる
いつも思うわそれ

1回だけスペシャル3出ないままイベント終了したことあるけどスマホ投げそうになった

この前のハロウィン千秋がスペシャル3見れずだったけど走ってもないイベントだしそれ見るためだけにひたすらタップするのもアホらしくて放置して終了したわ

スペシャル3/3が出なくてツイッターで愚痴ったら即出たことが何回もあるから言ってみると出るかもしれんw
走ってないイベントだと対応コンプしてるわけでもないし3/3が出てもダイヤ1個だしいいやってなるし
推しユニのイベで推しがコース担当だとコンプの為に他のミニイベもずっと見なきゃいけなくて
時間のロスになるしでどっちにしてもストレスにしかならないよね

あと選択肢ごとにセリフ2バージョンあるんだよね?
マジで全然出ない
周回しまくってるんだからせめて気分変えたいのに

最初にミッションじゃなくて会話回収するようにしたら高確率でスペシャル3まで回収できるようにはなったけどどうなんだろ

未読スキップ取り消すような運営とライターなんだしよっぽど自分の書いたものに自信があって会話全パターン読ませたいんだろうね

>>267
自分含めみんなそうしてると思う

ミッションのほうが簡単だから先に片付けちゃうな
多分自分はせっかちなんだと思う

スペイベ取りやすくしろって要望は初期からあるのに本当にユーザー意見を無視する運営だよな
あと不思議なのが結城の話はボコボコにするのにプロデュースコースの会話は2パターンしっかり確認してキャッキャッしてる人
日日日イベストだろうがプロデュースコースのシナリオは結城なのは知らないんだろうか

>>226
絵が来ないこと言ってるんじゃなくて投票終わってから結果発表も投票終わったアナウンスとか挨拶も何もないことが異常だろって言われてんのに何言ってんだ

>>271
挨拶がないのは異常だけど結果は出てただろ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)2017/11/18(土) 11:11:00.43ID:owmYkl2Z0
>>270
バイトかなんかが書いてるのかと思ってたわ
アシスタントライターのバイトハピエレ募集してるからさ
業務内容にシナリオ執筆の補佐とかも書いてあるし

初期は結城がプロデュースコースも書いてたけど今もそうかはわからないね

いつだったか選択肢の文がスペースにギュウギュウで笑ったけどあれは新人が書いたのかなって思ってた

>>273
誕生日とか完全にバイトが書いてるよな

たまにホントにだから何?っていうどうでもいい内容のミニイベがあって何を伝えたかったんだって思う時ある

結城が書いてるのって通常プロデュースのことじゃないの。

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0619-iqUY)2017/11/18(土) 13:30:00.53ID:0w2gLw6j0
前にここで千秋スペイベ3何周しても出ないって愚痴ったらエアプ扱いされたの思い出したわ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-tkS5)2017/11/18(土) 13:42:09.66ID:RMdE2EGJp
プロデュースコースあまりにもイベごとに内容に差があるから日日日が書いたり結城が書いたりバイトが書いたりしてるんかと
内容なくて空っぽなのは結城だろ
あんスタ好きでバイトに来てるんだろうからバイトの方がまだいい仕事しそう

ここすぐ新規エアプ煽りしたがる人いるから気にしない方がいい

まあ愚痴りたいなら葬式ですれ感はあるけど

11000位ボーダー低すぎてびっくりするけど2000位ボーダーは現時点でサンシャワーよりは高い?
強化厨とかがボーダー低い今回はお安く5枚いけるぞと思って走ってるのかね

真意不明なのに妄想叩きしてる奴頭大丈夫なの

結城が書くことはあっても日日日が書くことは無いと思うけど…
日日日ってコース執筆の宣伝ツイートしたことないよね?

>>283
グラフ見ると一枚取りもサンシャワーよりは高いぽいよ

忍羽風が高レアにいて登場人物多いのに
サンシャワーレベルって凄いね

>>287
忍って投票第一回とホワイトデーにギリギリ食い込むレベルじゃん
風雲絵巻は絵アド凄まじかったからかボーダー伸びたけど

登場人物多くてもカード無ければ関係ないような…?
一枚あれば衣装も貰えるしドリフェスは糞で完凸する意味無いし
推しがいても一枚取りで充分

ぶっちゃけ話題キャラ皆無のサンシャワーと競ってる時点でお察し

こんなゴミストイベ推しいなきゃログインすらしないわ

忍はポイボだから一枚でよけりゃ走らなくても手に入るし
羽風も☆4だから同じ
ランボ☆5がママ(笑)じゃこんなもんだろ

ボーダーって基本ランボキャラに左右されると思ってる
ポイボ完凸に引っ張られてボーダー上がるなんてごくごく一部のキャラの時だけでしょ

クロスロードとかがそうかな?

サンシャワーは一応1億いったけどな

ボーダーの話してるのに
でも一位は一億だよ!ってアホかな

クロスロードはそうだろうね

トップが一億行くだけなら太客一人いればいいんだから関係ないよ
まあ一億稼いでくれるほどの熱心なファンがいるってのはいい事だけどボーダーとは別の話

現段階の転校生のキャラ設定でスチルやストで出てんのなんだっけ

私服がジャージorアクシーズファム
仕事厨
弟好き
親存命
三毛縞と幼馴染み
裁縫得意
血がおいしい?

>>298
私服アクシーズって何で出たっけ
私服ジャージはスト読んだ時芋にも程があるだろって驚いた
学校で活動してる時にいつもジャージ着てる、とかじゃなくて私服ジャージって…

>>299
エキセントリックの零

>>298
汗の匂いがするとか言われてたような

エキセントリックのやつ安い福袋に入ってるかのようなダサさでびっくりした
あれなら普通のPコートとか着せればいいのに開発内に女性スタッフとかいないんだろうか

ガチャスト読んだけど絵柄詐欺だね

蓋開けてみたら赤ずきんやってたの大将だったしな…
カード絵とシナリオどっちが先に上がってるのか知らないがアホ過ぎるなと思った
そりゃ大将に赤ずきんの衣装着せるのも変だが男っぽくアレンジするとか狼役やらせるとかあっただろうに

カード絵貰ってからストーリー書くんじゃなかったっけ

結城の才能の無さすげえ

ポリス思い出す
あれも学院にいて始終転校生取り合いで終わってポリス要素何もなかった

推しいたから引いてガチャスト読んだけど延々と誰が狼やるか赤ずきんやるかって言ってて過労()で倒れる転校生も顔出して来て結局は電車の遅延で来れないとか文字稼ぎ乙
なんの面白みもないただ結城の虚無ストだったな

推し結城ばっかりだしムカついたから勢いで要望送ったら見当違いのコピペ返信来てさらに虚無った

ムカついてメールって
コピペ返信に決まってんじゃん
さすがに馬鹿すぎるわ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-x/r4)2017/11/18(土) 22:38:58.14ID:4HeVlDxK0
結城ストが起承で終わるのはいつものことじゃん
何も始まらないし何も起こらないしオチもないのが通常運転

早く結城解雇しろよ

日のストも起承しかないよ
キセキはキャラの顔見せ
メインの英智スト丸々流用したゴミストじゃん

葬式じゃないんだから残ってる熱意を否定してやるなよ
いつもの事って解ってても推しがいたら少しは楽しみにするしクソストならガッカリもする
要望メール送っても返信は読まないが吉

日日日と結城じゃクソのジャンルというかベクトルが違う
日日日はニッチな需要があるところにはあるんだろうなって話だけど
結城はよそからコピペしたうえで内容が無いか脳死の転校生ageで
なんでライターになれたのか真面目に分からないレベル

どっちもクソなんだよなぁ
結城イベだと必ず日日日にしろ!の奴出てくるけど腐媚び闇ホモ改変されたいのかと

結城は話数が多いほど糞っぷりと無意味さが露呈するのでイベスト書かれるのは厳しい
短めの日常ほのぼの話となるとガチャだろうけどあのレベルで金取られるのはなぁ
いっそメルスト辺りから社内ライター捕まえてきたらどうだろうと思う時はある

結城disられると即座に湧いてくる妖怪日日日ダッテー

どっちもゴミだよ

どっちにしろ日日日のキセキシリーズも結城の転校生ageイベも全然盛り上がってないし

そろそろUNDEADでなんかする羽風みたいです
ぽ家畜以来無いよね

コンディレがプロットまで書いてる時点でクソ話はどうしようもないよね
文体が嫌いとかは本人の力量だから仕方ないけど

アイドルとして皆で協力したり練習したり頑張ってるとこ見たいわ
高校生でもCM出たり外でライブできる環境なのにもったいなすぎる
アイドル要素は衣装だけかよ

>>321
メルストにはコンディレいないの?

調子良いときはライターの手柄で評判悪いとコンディレのせいにするのはちょっと図々しいわ

今回のストはあからさまにキャラ増やして尺稼ぎしてるし
一切キャラの掘り下げ無し、転校生ageに終始してるのはライターのせいだと思うけど

調子のいいときなんてあった?
個人的にイベスト最高だった記憶がループに入ってからは思い出せない

>>323
登場人物とストーリーの流れまで決められたらほぼ書けることなんて限られない?
キャラ掘り下げに関しては日日日はある程度許されてそうだけど結城はそうでもなさそうだし
むしろ適当な話には結城あてとけ感ある
それでも面白い話を書けるのがプロだろうけど所詮ソシャゲライターにそこまで期待してないや
あと調子が良い時はライターのおかげなんて思ったことないし調子が良かった時なんてあったか?位の認識
メルストはやってないから知らん

コンディレは日日日任せだし日日日の思いつきで無駄に闇()な設定が増えるだけなんだからサブに掘り下げできるわけない
そもそも結城初出のあだ名でもしつこく文句言う連中いるんだし掘り下げとか不要

>>316
コラボストも結局クソだったじゃん
ハピエレで運営してる限りクソの無限ループだよ

日ストで推しが出れば今でも喜んでる人いるし闇()も最初はキャラに深みが出るとか言われてたよ
だんだん闇の内容がエグくなって犯罪臭し出してから常識的な人は止めてったけど

ここでも日頼みって意見とコンディレ主導の意見があるけど自分は日がテキトーに書いた上にコンディレが悪乗りして引っ掻き回してるように見える(日がツイで書いてる自己擁護とか)

日が念入りに書いてるらしいキセキは厨二セリフ張り付けたいだけの自己満足

どちらのストもイラスト出来てからスト書いてるにしては話の繋ぎがお粗末すぎる
特に今年入ってからイラストとストの要がバラバラでスチル集めたら読み返す必要ないレベルのばっかり

少なくとも今回のお見舞いで内容を無駄に細切れにする必要もなかったし談話室の背景も全くいらなかった
忍と斑を合間にはさんでだらだら話してただけ
バトントワリングするのは良いけど一日前に練習して努力でカバー()
無駄に花持っていかないでそこに話を割けばよかったのに

前回はホラー苦手捏造して嫌がらせ、今回は無駄足踏んで尺稼ぎ、どっちが書いてもクソだよ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)2017/11/19(日) 02:03:57.85ID:izB0/Kg50
日日日がいい!って話じゃなく結城がクソって話してんのに
どう考えても今回含めクソなシナリオの時はライターのせいだろ
ライターの知り合いいるけど、起承転結まで決められて依頼されることなんてほとんどないらしいぞ
こんな感じっていう軽いプロット投げられて、あとは自由に書くらしい
商業シナリオ色々書いてる知り合いだから信憑性は高いが、まぁ、あんスタはどうか知らん

>>329
制作工程公開してるんだからまずは読んできたら
コンディレのプロットもどの程度書き込まれてるかわかるし

ゴミ付き長文無駄改行

ライターのせいコンディレのせいって言うだけ時間の無駄だし社員総入れ替えでもしなきゃ変わらないよ
1年ループ設定で完全にネタ切れなのに何も新しい事しないからこうなる

サザエ時空が無理なら、全員に留年してもらうのはどうか

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-JNqm)2017/11/19(日) 02:59:03.06ID:CalaFDgI0
特大発生率ほんとなんとかしろ
サイリウムは必ず特大しか出ないようにしろ

特大しか出ないようにした方がサイリウムあんまり持ってない無課金微課金のダイヤ砕かせられるのにな

サイリウム使って残り十回まで特大こなかったからやる気失せたわ
せめてストーリーだけでも回収しようと思ったけど面倒くさい

一部の腐女子が夢媚びだからボーダー落ちたとか狂喜乱舞してるけど
ストとボーダーの関連なんかほぼないでしょ
クソ話だなって思っても推しがランボの時は我慢して走るよ
夢豚媚びだからって人気キャラでボーダー下がるとか
要らないキャラだけど腐媚び話だからダイヤ砕くとか無いやろ

各ランボの需要、絵アド、ポイボが誰かの方が遥かに影響ある
斑はゴリ押しされて役目乗っ取りしまくり害だらけなのに不人気はヤバイ
流星隊推しは斑に追憶まで破壊されるの確定で本当にお気の毒だわ

いや関係あるだろ
クソ話でランボ複数取りする気にならないし今回の転校生メアリースーシナリオ
控えめに言ってもクソで走る気にならない
実質転校生がランボだし夢の人課金がんばれ〜

乙女好きが「腐に媚びたから人気落ちた!セルラン下がった!乙女媚びしろ運営!」ってしょっちゅう騒いでるからその意趣返しだろ
腐媚びで嫌気起こした人間もそりゃいるだろうけど
大半の人間はこんな褒めるところの見つからない転校生へのよいしょストなんて求めてないのも残念ながら事実なんだなあ
キャラ壊すようなことせずアイドルを大事にしてくれればそれでいいんだよ

今回のスト夢媚ですらないから
転校生に自己投影とか無理

忍と羽風取ってゆるっと終わろうと思ってたけどスト開けて萎えたよ
早朝から他の患者もいる病室に押し掛けて大声出すアイドルとか
後輩と先輩の金使ってVIP待遇の個室に移ったくせに静養する気ゼロで病室脱走するプロデューサーとか
準備期間2日しかないお見舞いライブで何故か全員分の専用練習着作るとか
斜め読みでもストーリーや設定の粗が気になりすぎて推しがいても全然楽しめなかった
あんスタじゃいつものことだけどさ

アイドル叩いて頑張ってる転校生ちゃんageしてる転校生推し大量に見かけたけど
その人たちが斑取るはずだからボーダー上がるよね
推しが写ってる貴重なカードだもんね

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)2017/11/19(日) 09:54:31.55ID:9ph66HmE0
転校生好きでも嫌いでもなかったし、特になんとも思ってなかった勢だけどこのストで嫌いになったわ
ポイボ凸ろうと思ってたけどあまりのストのお粗末さにやめた
わざわざ買った花を忍が薫の一言であげられなかったってさ、結城は何がしたかったの?
なんでアイドルたちを大事にしないの?

転校生嫌いっていうと転校生推しからアプリやめろって言われるらしいね
その分走るのかと思ったらこのボーダー

>>337
斑に追憶ぶっ潰されるの確定してるのきつすぎるな
Knights追憶ですらあれだけ出張ってたのに
人気キャラに乗っ取られるならまだしもこんな需要のないキャラに乗っ取られるの惨すぎる

>>343
そりゃアイドルよりアイドルに大事にされちゃう自分という名の転校生が大事だからだろ
結城は前から転校生age酷かったけど今回ほんと酷い

蓮見特大ライブのセリフ
小さな会場は距離が短いな

小さな会場はこの日が近いな
にサイレント修正されてるな
まじで外人が書いてるんじゃないのこれ

間違った

小さな会場は距離が短いな

小さな会場は距離が近いな

夢媚でも相手が斑じゃなあ

今回は予告の時点でやる気無くした人多いんじゃね
転校生が過労で入院…あっ(察し)みたいな

>>350
乙女媚びのキャラ連中がここぞとばかりに転校生ちやほやする展開以外に何があるんだって感じ
今まで腐媚びまみれで乙女層夢層振り落としておきながら今さらこれやるの?って

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-tkS5)2017/11/19(日) 11:19:28.03ID:VR1IKg7Qp
ちやほやというか周りから心配されるってだけで内容なくても夢とか乙女の人たちはそれで満足できるもんなの?
今まで転校生好きでも嫌いでもない勢にまで嫌悪感抱かせるって転校生ageしようとして逆になってるのでは…
アニメ化どうなるのか知らないけど転校生ageしてアニメに出そうってしてるのかしら

現時点忍1枚貰ったらもれなくランボが3枚付いてくるという通販会社も驚きのおまけ状態

>>327
ごめん、言葉が足りなかった
結城の出来は社内ライター産って言われた方がまだ我慢できるレベルって言いたかった
でもコラボストの事言われたら確かにハピエレで無限糞ループだから我慢は無理かも

そこらの普通の小説家でも連れてくるだけでもっとマシになりそうなもんだが
まあコネだからしゃーないけど

ちゃんとした小説家がクソ企業のハピエレとやってけるとは思わないわ…
ハピエレと仕事してる時点でひひひも結城もお察し
今回のストも最近腐媚び多かったからここらで夢豚NL厨向けにイベントやっとくかって
適当に作ったの丸わかりで本当無理

散々腐媚びしてここらで夢豚用にイベスト作るかって斑押し付けんの本当にすごい

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)2017/11/19(日) 12:18:50.29ID:L+gqiZwz0
運営ここの板見てるんだったらさっさと結城辞めさせろよ
クソシナリオをクソシナリオだということにも運営は気がついてないのでは?
まあ2年も経ってライター変更させなかったってことはもう一生ライター変わんなぁだろうなぁ

そもそも運営とコンディレが糞だからライターチェンジしたとしても全く期待できない
日日日とも確執ありそうだしライター変われば良くなると思ってる馬鹿まだ居るんだな

結城お気に入りのキャラがいない時はそういやいたなレベルの転校生空気で終わるのに
お気に入りキャラがいると一気に転校生チヤホヤの乙女ゲー状態になるのわかりやすいよな

これで喜んでる人ってアイドルを喋るディルドとしか思ってないんだなって感じ

中学生〜くらいのまだ自分で稼いでない若年層の方がまだ少女漫画脳で転校生ちゃんに自分重ねてる夢層乙女層が多くて
かつ腐に嫌悪感持ってるのが多い

夢厨だけどゲーム内の転校生には全く自己投影できないからただ単にNLを見せつけられてる気分
これならアイドル同士の掛け合いの方がいい

夢とか乙女とか腐以前に
後付けと矛盾と強引なこじつけが多すぎて
どの層も楽しめてないっていうのが現状だと思うんだ

キセキシリーズとか特に何やってるかわからないシーンがあってカード絵以外にもスチル欲しくなるわ

新着レスの表示
レスを投稿する