【初音ミクコラボ】 StraStella (ストラステラ) part46【ストステ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW e3dc-7vCt [59.135.100.110])2017/11/14(火) 14:06:49.34ID:7Q1mpK0m0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella/

韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0

非公式攻略wiki(日本語)
http://strastella.game-info.wiki/

※前スレ
【初音ミクコラボ】 StraStella (ストラステラ) part45【ストステ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509980210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.リセマラのやり方は?
A.スタート時にはガチャを回せるGEMがないのでリセマラは不可
ログイン2日目に1000GEM、4日目にさらに1500GEM貰えるので、
3000GEMのイベントガチャが開催されていれば3000GEM貯めてイベントガチャを引くのがお勧め
最下級機体からでも最高レア機体まで育成することが可能なのでガチャは引かなくてもいい

Q.特選機体ってなに?
A.各ピクシー加入時の初期機体で、進化先が固定されている特別な機体
性能的に最強というわけではないが、特に支援機のエルダーとヘラなどは育てれば先のマップでも大活躍する
売らないでロックを掛けて残しておこう
なお売ってしまった場合はフレンドガチャからたまに出る

Q.機体の進化素材(クルックス)ってどこで入手するの?
A.ストーリーのマスター報酬もしくは神殿で入手する
神殿で手に入るクルックスのレア度は固定。(例.アリス(C〜B)→タウルス(A)→・・・)

Q.フレンドに表示されるリーダーってどう変える?
A.格納庫→ピクシータブ→リーダーにしたいやつ選択して右下の「代表ピクシー」(トップ画面に表示されているキャラとは違う)

Q.キャラの覚醒って何?どうするの?
A.ピクシーのレベルキャップ及び覚醒スキルが解放された状態
ピクシーのlvが30かつエピソード4クリアで覚醒される

Q.好感度ってどう上げればいい?
A.ショールームでプレゼントを渡す
リクエストは応えても好感度が上がらない事の方が多いのでスルーしても問題無し

Q.デイリーミッション通常と上級2個とか少な過ぎ
A.ミッション画面の右側にイージー、ノーマル、ハードのタブがある
それぞれストーリーを進めると解放される

Q.パーツの装備って1回切り?
A.解除は出来ないが、別のパーツで上書き可能

Q:シミュレーターの敵が強くて勝てない
A:ギブアップでやり直しが可能
それでもダメなら育成しつつ勝てる敵編成が来るまで毎日やれしかない

Q.USってなに?
A.SSSが進化した機体のこと
SSS機体のレベル45と進化用ミニミニ、リベリオンクルックスを使って進化する
・特選進化:特選機体+進化用ミニミニ+リベリオンクルックス40個
・ランダム進化:非特選機体+進化用ミニミニ+リベリオンクルックス40個
・固定進化:非特選機体+ネームド進化用ミニミニ+リベリオンクルックス50個 ※特選不可

Q.製作ってなに?
A.SSSを利用したUS機体の作り方
US改造1以上+SSS機体(製作する機体の下位版)+製作キットで作成できる
このシステムを利用して特選機体も他のUSにできる
日本版ではまだ実装されていない

スキルポイントについて
・EP4クリアで覚醒スキル使用可能
・レベルアップ毎に1ポイント、EP5-9をクリアすると1エピソードにつき2ポイント獲得
・最大レベル48&EP完走で最大57ポイント
・57ポイントで余りが出ない組み合わせは以下の通り
10 9 3 2
10 8 5 2
10 7 5 4
9 9 5 2
9 8 6 3
9 7 7 3
9 6 6 6
8 8 8 1
8 8 6 5
8 7 7 5

★通常・上級曜日ミッション(実戦訓練)報酬
月:強化素材+フレンドポイント
水:強化素材+ハート
金:強化素材+クレジット
火木土日:強化素材

★最上級曜日ミッション(リベリオン仮想戦闘)報酬
月曜強襲、水曜支援、金曜砲撃、日曜狙撃
火木土曜ランダム

★緊急クエスト
12:00-14:00
18:00-20:00
オンタイムボーナス(平日)
08:00-11:00
17:00-20:00
オンタイムボーナス(土日)
12:00-15:00
19:00-22:00

お勧め狩場
2-19 ※単騎周回用
4-12
4-26
5-29
7-18
8-32
9-47

経験値テーブル暫定版 ※上はカンストまで表記
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org491652.jpg
http://i.imgur.com/4V2cenp.png
デイリー・曜日課題報酬一覧
http://i.imgur.com/mCJHiQk.png

●Googleドキュメント版
https://docs.google.com/document/d/1JyIgOd-BVXsd7wq7UujE0JZoRPDongXoLWDwvEQX0OI/

●画像版
パーツ売却価格
http://i.imgur.com/ChFaJ0E.png
強化の必要金額と経験値
http://i.imgur.com/M13eqN5.png
強化・進化に必要な経験値
http://i.imgur.com/gNWEnCc.png
推奨戦闘力
http://i.imgur.com/Q6p46RF.png
曜日ミッション
http://i.imgur.com/4uhuZUQ.png
ピクシー獲得条件
http://i.imgur.com/4K7sNaq.png

●USの進化方法
特選狙撃SSS45+進化ミニミニ狙撃 → 特選狙撃US
通常狙撃SSS45+進化ミニミニ狙撃 → 通常狙撃US(ランダム進化)
通常狙撃SSS45+ネームドミニミニ → 通常狙撃US(固定進化)
※狙撃以外のクラスも同様

ネームドミニミニは通常USの一部に実装されている
強襲 メカスレ、ハイパーインフ、ウィレイ、スターリングX、ヘルマス
砲撃 イシス、ダスクウィング、タイシェイ
狙撃 エレクトリック、クルセイダーレイヴン、メギド
支援 レダタワー、モメンティア、ブレイキングドーン

US製作について

韓国版ではUS+1実装と同時にUS製作とレイドが実装された
日本版でも近々に実装が予想される
US製作はUS+1機体(LV31以上)とSSS機体(LV1以上)から別のUS+1機体を製作する
他に改造材料、リベリオンクルックス、製作キットも必要となる
製作キットはレイド報酬で製造会社別になっている
パーツやレベルはベースとなるUS+1機体を引き継ぐ
USや特選SSSを別機体にするにはUS+1まで育ててからUS製作を使うしかない

主な製作方法
強襲US+1とマスブレSSS → ヘルマスUS+1
狙撃US+1とクロノブルーSSS → レイブンUS+1
狙撃US+1とマスケッティアSSS → ガープUS+1
砲撃US+1とレッドムスペルSSS → アンティゴネUS+1
支援US+1とサイサリスレッドサポSSS → モメンティアUS+1
強襲US+1と強襲SSS → ガルーダUS+1 ※製作専用機体
狙撃US+1と狙撃SSS → アトロポスUS+1 ※製作専用機体

スマホで韓国wikiをGoogle翻訳で読むやり方

韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0

やり方@
Chromeをインストールし、Chromeで韓国wikiを開く、日本語に翻訳するか訊いてくるので翻訳を選択

やり方A
Google翻訳サイト https://translate.google.co.jp/ を開き
左上のメニューボタンのPCを選択、入力欄に韓国wikiのURLをペーストして翻訳ボタンをタップ
https://i.imgur.com/MQgiffb.png

初音ミクコラボ記念キャンペーン衣装の受け取り方
https://i.imgur.com/tsK32OO.png

ストラステラのアプリを終了させ、ブラウザから下記URLを開く
https://mobile.nexon.co.jp/strastella/campaign/miku
https://i.imgur.com/cGWeugt.jpg
「ログイン報酬を受け取る」ボタンからストラステラを起動し、
メールボックスから受け取る
※起動後すぐだとメールボックスが更新されないことがあるので別画面を開くなどしてると更新される
https://i.imgur.com/7tfKB9S.jpg

>>1
>>3 の経験値テーブル表をimgurに上げ直したから次からこっち使って >>950

-----

スキルポイントについて
・EP4クリアで覚醒スキル使用可能
・レベルアップ毎に1ポイント、EP5-9をクリアすると1エピソードにつき2ポイント獲得
・最大レベル48&EP完走で最大57ポイント
・57ポイントで余りが出ない組み合わせは以下の通り
10 9 3 2
10 8 5 2
10 7 5 4
9 9 5 2
9 8 6 3
9 7 7 3
9 6 6 6
8 8 8 1
8 8 6 5
8 7 7 5

★通常・上級曜日ミッション(実戦訓練)報酬
月:強化素材+フレンドポイント
水:強化素材+ハート
金:強化素材+クレジット
火木土日:強化素材

★最上級曜日ミッション(リベリオン仮想戦闘)報酬
月曜強襲、水曜支援、金曜砲撃、日曜狙撃
火木土曜ランダム

★緊急クエスト
12:00-14:00
18:00-20:00
オンタイムボーナス(平日)
08:00-11:00
17:00-20:00
オンタイムボーナス(土日)
12:00-15:00
19:00-22:00

お勧め狩場
2-19 ※単騎周回用
4-12
4-26
5-29
7-18
8-32
9-47

経験値テーブル暫定版 ※上はカンストまで表記
https://i.imgur.com/HByqqzz.jpg
http://i.imgur.com/4V2cenp.png
デイリー・曜日課題報酬一覧
http://i.imgur.com/mCJHiQk.png

iOS版1.2.1がアップルストアに更新反映されないため、ただいまメンテ延長中です


本日9:00より実施のメンテナンスにおきまして、ストア上での最新バージョンの更新反映が遅れております。
それに伴いまして、メンテナンス作業を延長させていただきます。
メンテナンス終了は、ストア反映後となりますので追ってご案内させていただきます。
https://t.co/24j7pxGXLi
#ストステ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


むぅ…この新ロリは俺的には微妙かも。エミリー安泰。

>>1
人間様〜乙です〜

ヤタえろ

>>1
やるじゃん(´・ω・`)乙

>>1
ナイスゥ!

>>11
キュビーはデビーの姉だからほんとはロリじゃないしな
エミリーのエピソードでキュビー出てなかったっけ?

>>1
ピクシーの姉とか妹ってどうやって決めてんだろ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-4d36 [153.213.66.122])2017/11/14(火) 15:19:33.34ID:DPN6Mbsx0
>>16
じゃんけん?

キュビとかエイプリルあたりは塗りの関係でイマイチ来ないんだよなぁ

>>15
ロリババアじゃないの(´・ω・`)

>>1

>>16
パン姉妹はじゃんけんで決まったってロード中のtipsに

ちなみにキュビーのスペック
スキル1:敵撃破時HPをレベル×1%回復
スキル2:クリティカルダメージをレベル×2.5%上昇
スキル3:ノーマルタイプへのダメージをレベル×2%上昇
スキル4:100+レベル×10%のダメージと、レベル×10%のMP除去

>>21
キリコさん砲撃だっけ

対人戦なぁ…
面白いといいんやけどな

>>11
まだエイプリルが控えてるぞ
来月には来るかなぁ

キュピもエイプリルもなんかいまいちなんだよな
ロディはよ来てほしい
それよりまずメンテはよあけろ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.240.49])2017/11/14(火) 15:37:35.51ID:5/UjGkITa
>>21
倉庫番かなぁ…

はよ狙撃URガチャやりたいメンテはよ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b538-03Gl [182.170.87.120])2017/11/14(火) 15:42:16.90ID:S9Wh8gMD0
>>26
一番辛いのはネーズ未満の攻撃特性値
まあ、普通は倉庫番になっちゃう

お馬鹿なオートは修正しないのかね?せめて箱にオバヒ撃つのぐらい直して欲しい

泥のフリーズバグ直すのが最優先だろ

Appleアプデまだー?
ラヘル疲れたよラヘル

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ad-vLjR [222.10.69.79])2017/11/14(火) 15:45:59.26ID:wM2X1m4a0
>>21
スキル1見て「レベル最大48だからめっちゃ便利やんけ!」とか思ったけど10分位して違うことに気づいたわ
疲れてんのかな…メンテ開けたら起こしてくれ

appleは12〜16時まで昼休憩なん?

ラヘルとかいうブス

メンテ延長の終了予定時間ぐらい告知して欲しい

apple次第だから予定時刻とか解らないのでは

37名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He9-5YOU [114.141.34.69])2017/11/14(火) 16:02:21.54ID:c5Y8b9yZH
アプデ派手にずれてんな

リンゴの反映遅れは普通に日付またぐからな
覚悟しろよ

>>35-36
そもそも今日中に終わるんかね

appleだからなー。いつになるか・・・・

泥ユーザーは遊ばせてくれ!

とりあえず泥だけでも初めていいよ、本当に

>>15
ロリババアとしてはありだな。別ジャンルやし。
はよメンテおわれ。

2013年8月のケリ姫スイーツの時は14時メンテ終了→iOS版アップデート反映が翌日16:30頃
24時間以上遅れるケースもあった模様

巻き添えで一日出来なさそうだなこりゃ

どうせリンゴがキュビーのイベントが性的とかいう理由でゴネてんだろ

りんごはほんと爆発すればいいぐらい怠慢

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b538-03Gl [182.170.87.120])2017/11/14(火) 16:17:31.90ID:S9Wh8gMD0
PVPとかいうの入れるから泥だけ開けるわけにもいかんだろうしな
これはどうにもならんね

メンテ延長の詫びはネームドミニミニでいいぞ

iOS版のアプデ来てないってことは詫び石が…?

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-KPzB [14.12.40.160])2017/11/14(火) 16:21:03.06ID:1zMtLvOV0
今日のメンテと新スレに来て毎日ミク衣装が取れたことも知らなかったしね

>>46
審査遅れじゃなくて審査は通ってるのに更新が反映されないの
林檎ではまれによくある

とばっちり受けた泥にはお詫び石2倍だな

やっぱり林檎は腐ってるな

はやくラヘルに合わせてくんろ

アカウント方式なんだし、林檎ユーザーも泥でログインして遊べばいいだけの話なのにね。

>>49
エレクトリック「やあ」

今iOS版1.2.0でも動くようにサーバ側を必死こいて直してるんだろうな

明日までできないとして、補填どのくらいあったら正解なんだろうか
まかり間違ってリベクル各種20とかくれんかな

まだまだかかりそうやね
日本版ではここまで長い延期は初かな?

24時間でAP576だから200GEMってとこだろ

Androidだけ始めりゃいいのに

おい、アプデできないぞ

まだか!

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-4d36 [182.251.240.49])2017/11/14(火) 16:50:08.44ID:5/UjGkITa
GEMよりクレジットで補填して欲しいわ。
今日の年金消化出来るか不安になってきた…

日付変更から年金予定な気もするが

デイリーと曜日ノーマルまだ終わってない

デイリーSSSミニミニとSSミニミニは消化しといてよかった

シミュやってねえ

今日は緊急とシミュレーターは諦めたほうがよさそうだな…

戦場とレイド戦は閉鎖でいいから泥はプレイさせてくれ

シミュレーターは朝やっといて良かった…

やっぱ林檎って糞だわ

シミュレーターやってねぇえ

シミュレーションは石でリセット可能だから、それくれるんでない?

シミュレーターだった…

APの時間換算だけじゃなくて、本来入手できた筈のデイリーミニミニや年金クレジットをジェム換算にするとどの程度になるだろう
決してお詫びを増やせと言っている訳ではない(震え声)

運営も定時に帰れず気の毒やね…。

マジで石よりクレジットだわ
ガチャでUSミニミニ高確率とかなら石もありだがSSだし倉庫のゴミが増えるだけ

クレジット欲しいなら石→APチケ→クレジットに変換すればいいだけでは
アスチケにもリセットにもガチャにも使えるんだから石でいい

クレジットとハートが欲しいです

年金来るんだからこのタイミングでクレジットなんていらんわ

え、ネクソンの補填?
ふーん…。

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-/T94 [110.165.149.179])2017/11/14(火) 17:42:43.35ID:XUF9DM9lM
林檎だけどアップデートが必要とか言われて飛んでもアップデートが無いんだけど
なんかこれが毎回起きる

上級ハード未消化が痛すぎ
個別補填頑張って…リタのときとは人数が違うから無理か…

ちょっとぐらいはスレの流れ見ようや

まだ林檎はさぼっとるんかこの

めんて終わってないのか
残念

さぁ、補填乞食が湧いてきますぞ

早くおわらないかなー

18時過ぎたら明日の昼までアップデートはないだろうな
あとは泥だけ遊べるようにするかどうかの判断

連続オートで周回したい人はすればいいさ

今日AP一回も消費なくて14時までならいいかなって思ってたらこれだよ

>>79
ゴミなら売ればいいだけなんでは

売ってもゴミだからゴミなんだぜ
SSミニミニはまあゴミなりに売るけど

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-/T94 [110.165.149.179])2017/11/14(火) 18:00:48.43ID:XUF9DM9lM
ちゃんこ

泥だけ開けて林檎は後で色々個別対応してもらうのが良さげ

運営「定時だ帰るか…林檎のせいだしな」

最近はストステオンリーだったから暇すぎる。おすすめゲームある?

>>99
末期だったからもうやめたけどドラゴンポーカー

まだ明けてなくて草

おうおう、こちとら定時過ぎてストステやる態勢整ってんだぞ
メンテあくしろよ

APチケくらい2枚ほどもらえたらラッキーかな

ここまでくると林檎の悪質な圧力だな

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-J02B [163.49.203.115])2017/11/14(火) 18:13:36.36ID:HLChQk/vM
林檎まちかよ…グローバルスタンダードは泥なのに林檎選んだ日本人が糞なだけだろ早くサーバ開いてよ…課金止めるぞ

大手からのストレスをこんな場末のソシャゲにぶつけてくれなくてもいいのに...

107名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He9-XcfE [114.141.34.69])2017/11/14(火) 18:14:56.61ID:c5Y8b9yZH
まだかよん
おのれジョブズ

>>99
俺はハースストーンやってる
DTCGなら大体楽しいと思う

アプリとアプデのタイミングはずらしておけばいいのに…

台湾鯖はどうなってるんだろう

>>84
おれも
iPadでやってるが毎回これだもん

そろそろ嘘ついて入れた発言がなされる頃だよ。

>>110
日本台湾は同一鯖

https://twitter.com/StraStella_nxj/status/930368079170695168
現在もストア公開遅延の状態となっており、メンテナンスを延長しております。
メンテナンス後よりPvP「対戦」の開催を予定しておりましたため、公平性の観点から可能な限り両OS同時のメンテナンス終了を予定しています。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
#ストステ

対戦停止して泥だけ開けよ

@Ururuisan って奴景品表示詐欺うんぬんで騒いでるけど只の誤表記に顔真っ赤過ぎやろ

またipad忘れてんのか
どうせまた2日くらいかかるんだろ

>>116
みたけどただの馬鹿で草

もしかして明日までかかる感じ?

友達も見るだろうにツイッターで詫び乞食するのはなんなんだろうな

泥なんて待たせときゃいいよ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-J02B [163.49.203.115])2017/11/14(火) 18:57:23.04ID:HLChQk/vM
公平性ってなんだよリアルタイムでマッチングするタイプなのか?

>>122
BP制みたいだから、先に始めた方がBP多く使えて有利ってことなんじゃないかね

チート放置してたくせに 、よくぬかすよな

対人とかなに考えてんだよテンプレ編成が加速すんだろ馬鹿か
報酬が大したことないなら別に良いがこれで報酬良いとか対戦でしか貰えないものだったりしたら

林檎は本当に害悪…とかいうやつ出てきそうだなw
まあのんびりまつさ

もう既にこのスレにいるがな

この間に狙撃AI修正してくれんかな

敵の狙撃まで強くなるからAIは今のままでええよ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-J02B [163.49.203.115])2017/11/14(火) 19:17:47.19ID:HLChQk/vM
>>123
BPかー、林檎だけBP回復券配布でいいのにね

これ今日中にメンテ終わるのかよ
リンゴも糞だけど、今更公平性()とかほざいてるね糞んも糞だろ

前に比べて初弾オバヒ率が減ってる気がするのは気のせいかな

林檎の社員も定時退社してるだろうし、無理じゃね

まじかよログインしてねーよ…

流石に三ヶ月も経つとネクソンの化けの皮も剥がれたか
泥フリーズバグは二週間も放置したのに林檎にだけ配慮とか悲しくなるな、ここで踏ん張れなきゃ根糞ン評価に逆戻りよ

林檎なんか選んだ奴が悪いんだから、最悪対戦止めて開けろよアスペかよ

なんかこのまま終わりそうやな…

今日まだログインしてないで…朝ちゃんと起きればよかったわ

あーぁ

今日分のミニミニとシードどうしてくれんだよ

アプデきた

まぁAPチケットとジェムちょっとで手打ちにしてくるだろうな、泥フリーズでまともに遊べ無い事に対する補填はしないみたいだし

嘘だったらエレクトリック送りつける

>>141
ほんまや

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-KPzB [14.12.40.160])2017/11/14(火) 19:37:31.42ID:1zMtLvOV0
https://i.imgur.com/7aE1sww.jpg
まじじゃった!

対戦なんて後日でいいからすぐ開けろや

入れるのは8時かな

まだかよ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-KPzB [14.12.40.160])2017/11/14(火) 19:39:57.88ID:1zMtLvOV0

そもそももうアプデ終わってるしいつまでも鯖閉じてるネ糞コリアが悪いやろ

今慎重に鍋片付けてるからもう少しぐらい待てや

オープン予定21時だとさ

>>150
いや今回ネクソンのミスは泥だけ先に開けなかった事で一番悪いのは林檎の遅さやろ

それは別にミスじゃねーだろ

寝ちゃうぞ〜明日にするかな…

よし今日の分消化できるなら赦してやらんでもない
詫びははずめよ

詫びでapチケとクレジットくれ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a5-uyP2 [61.7.52.178])2017/11/14(火) 19:52:50.52ID:sfmTUNEa0
アプデできるようになってるじゃん

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a5-uyP2 [61.7.52.178])2017/11/14(火) 19:56:09.71ID:sfmTUNEa0
と思ったらメンテかよ…

21時オープン予定だって
予定ってのがね

詫びはエミリーの全裸衣装を所望する! これで林檎とは決別。

林檎の代わりに林檎ユーザーの俺が代わりに謝っとくわ
ごめんなさい許してちょ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WRnI [49.98.141.231])2017/11/14(火) 20:11:42.98ID:ObRBcgoGd
おいおいまだメンテ終わってないのかよ
詫びファンタジア早くしろ

https://twitter.com/StraStella_nxj/status/930385083822829569
現在、段階的なストアへの反映を確認しておりますが、
最終的な反映状況および動作確認後の再開とさせていただきたく存じます。
オープン予定時刻を21:00とし、早期完了を目指して対応を行って参ります。
ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。
#ストステ

詫びエレクトリックチケットはよ

詫び提督はよ

細かい進捗報告してて普通に良運営なんだよなぁ

詫びとして全員にヘルマスのネームドを・・・ 配ったらヘルマス持ちの俺は辞めるわ

>>165
いらん。

なんだストアのせいにしてただけか
林檎悪くなくて良かった

詫びミナさんを皆さん期待してます

後5分で開くってよ

入れた!

マジで入れた
お詫び一杯あるぜ

>>173-174
死刑

誠意が足りん

>>175
マジ入れるぞ?

じゃあ俺はクリスティンで

ってかクリスティンの中の人が某黒猫の某アホと同じとか分からんかったわ

まじで入れるぞ泥

【メンテナンス終了のお知らせ】
本日実施しておりましたメンテナンスは20:30に終了いたしました。メンテナンス時間の延長により多大なるご不便、ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
#ストステ

【メンテナンス補償につきまして】
メンテナンスご協力へのお礼と延長に対する補償としまして、250GEM、AP回復チケット5枚、200,000クレジットをそれぞれメールボックスへお送りします。明日11/15(水)23:59までのログインでお受け取り可能です。
#ストステ

年金(゚д゚)ウマー

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-11Jp [126.42.55.66])2017/11/14(火) 20:37:20.20ID:Ysu+c0E80
泥は入れるな
IPadの方はまだアプデ来ない

>>182
林檎来てるよ?

公平性うんぬんはどこいったww

新しい旨イベかと思ったらクルックスもハートもないときのイベントのコピペかよ

マジでフリーズバグの補填無しとかwww
それ以前にフリーズ修正したって書いてないのが不安で仕方ない

ハードで10万弱、たしか前もこれくらいだった気がするし告知通り復刻ではあるんだけど前の遺跡イベの後だと物足りないのぅ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-N3p8 [153.232.110.40])2017/11/14(火) 20:47:01.25ID:AhxviYkp0
年金とデイリーハードをこなしたら。寝るか。。。
シミュと新要素は明日としよう。

年金ハードも二軍スーツで余裕か。強くなったなぁ

オートでも金玉全部破壊してくれるのこれ?

敵の強さが同じかわからんがUS+1ならワンパンできりし相変わらず守護者のセリフがいちいち入るし連続推奨だな
というかむしろ狙撃、砲撃がカウンターでボスやっちゃわないかが怖い

>>182
iPhoneで20時時点で普通にアプデ出来たし
20時半に入れたよ

金や!金やでぇ!

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-N3p8 [153.232.110.40])2017/11/14(火) 20:53:16.79ID:AhxviYkp0
補填は明日以降だろ。前もそうだったし。

しかし、メンテ超過理由が林檎なら林檎だとはっきり言って欲しいわ。
(既にいってるが)
メンテの時系列をキチンと出した、あずレンみたいなノリは欲しい。

>>191
連続押してからAUTO消せば手動で連続
ストーリーも流れない

あいぽんだけど、まだアプデ来ない・・・

>>191
連続・非オートが安定やね

対戦とりあえず準備されてなさそうなの相手に5連勝してきたけどフル強化した防御陣地相手だとどうなるんだか全然分からんな
自分のは強化したからしばらく様子見ますかね

対戦のバランス適当すぎるでしょ

>>196
Appストアのアップデート画面で更新(下にスライド)

ヤタ思ったよりカッコいいな
ピグマから乗り換えたくなる

http://i.imgur.com/6lcXPEf.jpg
もう1つ上のランクで来てくれりゃヘルマス製作素材でキープできたんだろうけど・・・

>>190
キューブにオバヒ撃ってくれるステキAIだから大丈夫やろ
まぁ問題は反撃とか巻き込み事故だな

USだと反撃でボス即死させちゃうから
1ターン目で手前を片付けといて2ターン目に砲撃で突っ込んでボス周辺を吹き飛ばせばいいんだな
エルダーいれば1ターンで終わるけど支援ハーモニアしか入れてない

対戦うんこやんけww

メンテが明けたようです

やべえ タイ人つまんないし報酬もしょぼいな

対戦舐めてかかったら普通に負けたわ

今更ながら今日のデイリーミッションが出来てない。報酬¥だから年金相殺やね。

しかしイージーから全部こなして600k「のみ」か、遺跡暮らししてぇなぁ

あ、ダメだこれ
10戦目にしてようやく全強化に当たったけどまるで意味ないw
なんだこの適当調整は…

年金実装されたときライン狙撃なかったけどライン持ち複数いれておけばめっちゃ楽だな結局オートだけど

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3563-N3p8 [118.19.225.152])2017/11/14(火) 21:11:09.45ID:uwHp4qtI0
敵の大将だけおとせばいいのか。
ステージって3番がめんどくさい感じかな。

対戦の説明が無駄にフルボイスで驚いたわ(笑)

金!金!金!

これヘルマス全く怖くないな

なんだ
PvPは単なるGEM消費合戦か

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-N3p8 [153.232.110.40])2017/11/14(火) 21:16:30.91ID:AhxviYkp0
>>206
報酬しょぼいのは、戦場見てればな。対人レイドまんせーじゃんくって、むしろ安心した人が多いのでは?

モメンティアが怖いわ
適当に前出ししてたらバフかかったレイブンにオバヒ撃たれてリーダーが即死した

ミナさんと提督の女体盛りで勘弁してやるか

>>210
むしろ余計なの置いてあるほうがナパームとかダブルバルカンで巻き込めて楽な可能性まである

めっちゃ苦しんでそうな台詞とは裏腹にゴキゲンな表情のライデンかわいい
という訳で今日も元気に行こう!

年金はラヘル再行動にWバルカン持ち総動員で運が良ければ1ターン目シューティングスターで終わらせられるね
Wバルカン持ち足りなくてもヘラでハーモニア再行動させれば手数変わらない
まぁエフェクト出てない箱はたいしたクレジットじゃないしイージーとノーマルは前の時もめんどくさくてオート放置だったの思い出したけど

報酬GEMだけだからひと安心だわ
特殊な改造素材出るとか専用装備とかじゃなくて

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-N3p8 [126.74.242.116])2017/11/14(火) 21:22:02.93ID:pRhyl1Cu0
これ対人負ける要素あるのか
てかこれ防御アイテムは買わない方が良くないか
弱すぎて相手にCPを与えるだけの存在じゃん......

>>222
確定再行動ラシスとUS砲撃とエルダーいたら
運関係なく1ターンで終わるよ

US製作が実装されたら賞品変わるんじゃない
しかし考えてみれば対戦には現状自分が手に入れられるユニットしか出ないんだからシミュレータのが手強いな

対戦報酬が%表記だけど、現在の順位しかなくて今の報酬ラインが分からなくね?

>>224
CP使う前に終わるんで…

まだまだ戦闘力インフレするんだし隊長機の戦闘力値基準でオブジェクトの能力値決まるくらいのシステムにはしてもいいんじゃないかね

ランキングタブ弄ったら勲章みたいなの出てくるからそれを見ればどこにいるかわかるzl

>>217
ハート3のために手動で対戦やるより
上級戦場オート放置で1万クレジット貰った方がいいかもしれん

対人面倒くさくなった
戦場オート放置の方がまだ楽だ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-sI45 [182.251.240.19])2017/11/14(火) 21:31:38.83ID:Giu8WLU8a
エルダー加速からのオバヒやめて……
心臓に悪いわ

もしかして対戦てエルダー必須じゃね?

>>229 THX
あー、報酬は勲章の等級なのね %しか見てなかった

適当に釣るかエルダー加速でリーダーが強襲ならピグマでデバフ→オバヒかそれ以外ならオバヒで終了なバランスだな
気をつけるのは相手狙撃のオバヒか変則ライン攻撃とリーダーにファンタジアかどーん!でダメカットつけられるくらい

フリーズバグは直ったんだろうか?
自分は古すぎたから機種変して快適になって2週間ぶりに楽しめているが…

>>231
累積ポイントでGEM貰えないからなあ
1等級まで頑張るより他のことに時間使った方がいいかもしれんね

初戦から全機ワンパンされてビビった
なんじゃこりゃ

ラシスちゃんのめい⭐おーが輝くな…w

>>200
ありがとう
iOSのアップデートしないとPOP出てきて先に進めないようだったので
仕方なくアップデートしたわ・・・

ファンタジアのバリア再行動で安全を確保しながら命中安定の狙撃でドーン
木端微塵だ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-N3p8 [126.74.242.116])2017/11/14(火) 21:45:19.56ID:pRhyl1Cu0
防衛ライン3にしてる奴多いな
まぁエリアルの覚醒スキルで1発で全滅してくれるから楽で助かるけど

ファンタジアさんはただの趣味枠
そう思ってた時期が私にも...

趣味枠なんで無理に持ち上げんでください。

対戦は自分と同じくらいの戦闘力に当たるようになってるっぽいな

先週初めて3000貯まったからミクガチャ回したら7体強化餌って…

対戦で勝ったらプレイヤー、ワオン!になっててふふってなった
みんななってんのかな

対人負ける要素無いじゃん…

>>245
いや多分ランキング近い同士じゃね?
先週始めたばっかだけど最初2連勝してから先は何回やっても戦闘力10倍以上開いてるのとしかあたらんから無理ゲー

今回データナンメガくらい?

スパロボ脳の俺にとってはやっぱストーリー進めるのが1番楽しいな

出来るだけ相手を事故らせる配置を考えるのが良いか

PvPクソつまんなくて草

さてまた神殿でパーツ掘る仕事にもどるとするかの

対戦つまらんな

ヤタAから強化なのかよ
めんどくさ

人気があったイベントって遺跡じゃないのか。
肩透かしを食らった感じだわ。

急にアプデ来たと思ったら結構変わってんのな
年金うまうま
リベクルまでは望むまい

>>252
3戦目で事故ったからその配置にした

>>248
でも1等級2等級だとけっこうみんな負け付いてるよ

APって足りなくない?
自分なりの優先で回して、無くなったらそれまで?

>>260
GEM稼いでAPチケット買うゲームだよ

ミクエピソードで出てきたアイドル志望のピクシーを使いたいのに…
あの絶妙なぽっちゃり感はなかなか

>>262
エレスか
まだだいぶ先だけどちゃんと使えるようになるよ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be9-p5p6 [223.135.92.183])2017/11/14(火) 22:43:06.98ID:BAW9sOUu0
やっと回せる。エレキング以外で頼むよ頼むよ〜!
https://i.imgur.com/rU0w89s.jpg

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be9-p5p6 [223.135.92.183])2017/11/14(火) 22:49:12.95ID:BAW9sOUu0
https://i.imgur.com/kZUN95M.png
確率おかしいわなあ…

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d24-eUVz [122.128.10.4])2017/11/14(火) 22:50:12.44ID:AgXXuT+Y0
鯖3のグラッシュ3やエルダー3&エマの編成は
オートは無理だろと思ったけど
ステ25以降でもマガタんinカルで余裕に回復のが上回るな

またエレクトリッカーが生まれてしまった

メンテ後もパレードパレードぉ!

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-N3p8 [126.74.242.116])2017/11/14(火) 22:58:11.12ID:pRhyl1Cu0
もう対戦30戦以上してる人いるのか
よくやるなぁ、正直10戦くらいして飽きてきた
自分は戦場だけで満足だなと思ったわ

エレクトリック久しぶりに見た


年金はオートで十分だな、キューブ取りこぼしてもクレジットの95%以上は取れてるし
もう手動でちまちまやるのめんどい

なんだリベリオンクルックス貰える方じゃないのか

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-sI45 [111.104.101.157])2017/11/14(火) 23:15:56.41ID:OMAwqxth0
>>271
US3機って豪運過ぎでしょ

遺跡は始めてそこまで経たない人でもSSSフレ湧くレベル帯に入ってれば砲撃取り囲んでハード回せたし
それで1周、年金ハード3周近くにハート、リベクルまで付いてくるから良かったよなぁ

ナマポに慣れると年金に文句を言いはじめる感じがなんか日本の縮図っぽくて笑える

pvp舐めてかかったらエルダー加速から事故って負けたわ
usって強いんだな

年金きたけどそれでも金足りないSSミニミニも売るか・・・

>>274
運はいいがファンタジアにくっついてきたのが(レダタワー)と(イシス)なところは棒読みで祝福するところだな

>>277
相手も同じ戦力なんだから舐めプすると負けるわな

冷静に考えるとかわいいピクシーと遊べれば別にスーツとか要らんわ
ので3Dのエレス先行実装はよ

やばいシミュレータ手つかずだ
間に合うか?

対戦つまらんわ格上にボコられるだけ

対戦もう2回負けた
エルダーで加速したレイブン2体がオバヒ2連発してくるのは恐怖だ

>>279
やっぱり狙撃(ガープ)以外微妙か……

これは無いわ石返せよ
https://i.imgur.com/q8ro7uV.jpg

>>285
強襲は毒撒きとしちゃ言うほど悪くないと思うから狙撃から数段落ちるけど悪くはないと思う
砲撃はナパーム無しが痛い、支援はうん。

ミクのダンス見る限り本気出せばピクシー達のモーションかなり色々できるんだろうから
マスターをあの手この手で悩殺するポーズ増やしてくれ

>>260
ちゃんとやれば週に1000GEM以上手に入るからAPチケをガンガン買ってガンガン消費するゲームよ

対戦の戦力って合計値だから弱いの混ぜて1〜2機で無双されると辛い

ギリギリで全部消化できた…

アプデが100%から終わらない
なんぞ

新キャラ言及一つも無くてワロタ

だってキュビーゴミじゃん
韓国でも没落員No2のお墨付きだぞ

年金の回数リセットこない?

割と初期から今日までやってきたんだけど飽きて来たから先にフェードアウトさせてもらうぜ...
もうこれ以上やらないけどこのスレに居る新規の少しでも役に立てたらと思うんで57万ピグマで良ければ誰でもフレンド許可します
Azuriまでフレンド申請ください


https://i.imgur.com/PYvWPI2.jpg

キュビは性能的にはカナでいいやどころかリタやユリアでもいいやまであるからうん
キャラ的にはどうなのかは分からん、ピンクロリって点ではエミリーのが好みだし

支援にもロリください

キュビは置いといてヤタは強そうに見える

なんかガチャたくてガチャった
最悪でもなく微妙過ぎて全く盛り上がりにかけるが
https://i.imgur.com/ELvj6RP.jpg

ガヴドロのサターニャちゃん的かわいさあるわ
カナが有能だからさっさと48にしてそのままお留守番だけど

本国もしかして対戦来たときに人いっぱいやめてるのかな

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b538-03Gl [182.170.87.120])2017/11/15(水) 01:20:23.05ID:JHp4ZCuE0
>>299
強いからピグマ完成した人の余った砲撃ミニミニの行き先になる

対戦って守備側で勝ったらどうなるの?
勝ちに含まれる?
レベル上げに二軍に戦力割いてるから、一軍で設定し直すの億劫なんだが。

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b538-03Gl [182.170.87.120])2017/11/15(水) 01:24:25.62ID:JHp4ZCuE0
>>302
本国には最初の方からあったけど、まあとにかく勝ち数を積み重ねるだけの勝負だし、wikiにも簡単な攻略程度で大して大きく取り上げられてない
戦場同様ランカー以外にとっては毎週石回収でちょっとやるだけの半空気コンテンツ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b538-03Gl [182.170.87.120])2017/11/15(水) 01:27:55.33ID:JHp4ZCuE0
>>304
守備勝ちでもポイント貰えるみたい
しばらく置いといたら勝手に戦績とポイントが増えてた
ただ貰えるポイントは攻め勝ちよりは少ないっぽい

>>304
ならいいか
ボーナスステージ置いとくわ。

結局bpつぎ込んだもん勝ちってのがあかんわ
1日何回かって制限かけといた方がいいんじゃないのこれ
あと自分のチームが防衛してるとこが見たい

レイヴン被った悲しい
オイディプス欲しかった
https://i.imgur.com/iTBUXR8.jpg

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-N3p8 [126.74.242.116])2017/11/15(水) 02:01:17.73ID:iXfNkpm80
これ防衛で負けても戦績に反映されるのかー
じゃあこれ実際負けついてるのは大体の人は防衛での負けっぽいな
あと防衛で勝ったら20ポイント入るっぽい

狙撃USガチャ→すぐできる
メギド進化→リベリオンクルックス不足で恐らく来週
どっちがいいですかね初us

何が欲しいのか知らんけど求めてるものを出す自信があるならUSガチャやればいい話でしょ人に聞いてもガチャ結果は変わらんぞ

初ならメギドでいいんじゃない?
ライン機は持っておきたいし運がよければ貯まるまでにレイヴンネームド落ちるかもよ

>>313
エレクトリック以外は割りと強そうだなと思ったんですが
やっぱレイブンとメギドがほしいのでクルックス集めがんばるます
さんきゅー

>>296
昔お世話になってた人だ(俺が切られた)
お疲れ様でした

ミニミニガチャがいつの間にか登場してさらに全く話題になってなくてワロタ

年金全部回ってもUSのSSSミニミニ10体改造1回分にも遠く満たないし1回目からの消費量インフレにまったく見合ってないな

もう次の改造制作貯金で倉庫つらい

対戦なんてなかった
戦場も週に2,3回手動でやるくらいだからモチベ保ててるのに

対戦とか初日やって放置でしょw

ロボが動いてピクシーが可愛いが大事なことなのよ。対戦はこんなもんでええわ。

これ防衛の分も成績に加算されるのかよ
起きたら勝率かなり落ちてて草

なんで7ターンしかねぇんだよ
エルダー有利過ぎかよ

まあ誰でも持ってる特選が有利になる分には全く問題無くね?
売った奴は知らん

とりあえず防御設備は全強化してみた
防御時のリプレイとか見たいな

戦闘力300万のワイ
防衛一勝も出来てなくて草

いや防衛ユニットとかマップも選べるしボス5体を相手にちまちま切り崩す感じだと勝手に思ってからなぁ
まさかののエルダーワンパンゲーでがっかりした感じ
まあランカーからしたら早く終わってくれないと困るのか

>>305
戦場は通常と上級を手動で各5回もやれば4部門とも1等級取れるけど
対戦は1等級はほぼ張り付き、2等級でも50戦ぐらいは必要そう
めんどくささのレベルが違う

>>326
めんどくさいのは戦場も神殿周回もあるし、対戦はこんなもんでしょ
イベント期間が決まってないのがどうなんだろうな
日本のソシャゲだと上旬に戦場、中旬に対戦、下旬にレイドみたいにイベント期間区切るやり方が多いけど

確かに手間かかりすぎて一等級維持はやってられんな
しかしエレクトラで他人のヘルマスを氷漬けにしてぼこぼこにするの気持ちえぇ〜

対戦ってほっといても戦歴勝手に上がるんか
3戦しかしてないのに寝てる間に16戦まで来てるわ
ありがとう運営対戦放置しておきます

これ戦闘力同じぐらいの奴としか当たらないのかな
20万ぐらい上のとばっか当たる

自機の行動に何かしらの作戦与えられたらいいんだが
初手から逃げろとか殺しにかかれとかバラけろとか一機集中とか

なぁ、ミクガチャの期間いきなり短くなってね?


>>334
書いてたんやな
失礼した

ミクさんのダンスはもうちょい本気出して欲しかったな
作ってくれただけで激感謝だが

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d24-eUVz [122.128.10.4])2017/11/15(水) 10:00:58.26ID:p+zGXx1r0
曜日ミッションの報酬に挑戦チケット追加されてやがる
頼むから戦場チケットと同じでSSS、SSミニミニの時にでてこないで

対戦の施設強化するとものすごい勢いで強くなってくな

ラビーさんみたいな残念ピクシーにスパロボの幸運スキル持たせれば金欠も少しは解消されるし
活躍の場もできるし一石二鳥なんだけどな

そう言えばしれっと泥バグ修正の追記されてたけどやっぱり補填や詫びは一切無いんだな

>>339
でもラビーさんどう見ても幸薄そう

キュビー微妙かと思ったけど3Dモデルいけるやん

>>341
キャラ的に幸運持ってそうなのはレアスだけど本編の扱いからして全然幸運と言えねぇ……

メイディー辺りは確実に応援と祝福持ってる。あと期待か献身

ラビーさんもスキル1とスキル3が強化されたし
レイブン2機編成で対ボス戦ならラヘルやラシスを乗せるより良さげな気がする

さっき改めて対戦やってきたけど、AIが無駄に支援のバフ使うから、防衛側が加速使った次のターンに加速してフルボッコで終わる。AIの頭の悪さで台無しになってるコンテンツだなぁ

不人気キャラのてこいれで、期間限定でラビーをつれてけば資金1.5倍とかはありかも。神殿自動あるから育成ゼロもないだろうし。

タイ人か100%堕ちるんだかオレだけか

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gMZ8 [49.96.34.74])2017/11/15(水) 11:21:14.49ID:Ybcue01td
ラヘルが覚醒したからなんとなく乗せてみたけどエリアルに慣れたせいで打たれ弱さに驚くわ
クリティカル系の機体が入るまではエリアル続投っぽいなあ

>>346
対戦に今週のピクシーというのがあるよ
今週はネーズとカルだ

>>347
タイ人のヒモになれんじゃん(´・ω・`)

>>289
そうなのね。

>>349
ある日今週のピクシーにラビーとレアスが選ばれたとして、お前は出撃させるの?

対戦のランキングポイント

攻撃側勝利 100P
攻撃側敗北 10P
防衛側勝利 20P
防衛側敗北 0P

防衛側で負けてもポイント減らないから防衛戦捨てて攻撃でポイント稼げば十分か
攻撃で勝てない戦力なら対戦自体やらん方が良さそう

>>352
レアスはそもそも主力だしなあ
ラビーを入れた方が強くなるかは実際にその週になって主力と入れ替えて使ってみないとわからないよ

レアスが主力とかマゾかよ

強キャラ使わないとまともに攻略できない雑魚とは違うからな


ってレアスさんが言ってました!

まあ弱いだけで使えないわけではないし

つよい ピクシー
よわい ピクシー
そんなのひとのかって
ほんとうにつよいかんちょうなら
ハイパーエレクトリックでかてるようにがんばるべき

レアスって主人公なのにポンコツすぎるから後で超絶パワーアップイベントあると予想

主人公はノエルだぞ

このゲームの主人公ってノエルかカナかマスターかラヘルかで意見別れるよね

レアスはピクシーじゃないから…

うーん・・・やっぱりカルの衣装チェンジはスク水以外ピンと来ないな
ああいうタイプにヴァンパイアみたいな衣装着せて照れる様を見るのも一興ではあるのだろうが

対戦280万くらいとしか当たらなくてつらい

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5YOU [1.66.102.94])2017/11/15(水) 13:07:31.75ID:PEjRt7FMd
デビは言うまでもなくデビルが由来だろうけどアキってもしかして悪鬼から来てるんじゃないかってふと思った
悪三姉妹

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5YOU [1.66.102.94])2017/11/15(水) 13:09:19.17ID:PEjRt7FMd
書き込んだ瞬間思いついたけどキュビーはサキュバス

ノエルって誰だっけ?

ノエル知らないとかエアプやん。

カルは頼むから衣装変えたら絆創膏剥がして…

>>366
サキュバスはデビーだぞ
キュビーはキューティデビルから取ったんじゃないかって韓国wikiにはあるな
アキは韓国wikiによるとarchdemonから取ったようだな

パーツガチャしてくれ
強化用のパーツがマジで足りない

主人公は艦長だろいい加減にしろ

http://i.imgur.com/wELszyc.jpg
支援US2機目はエルダーではなく木綿でした

12日目で5-30まで星3コンプ完了
https://i.imgur.com/ReUe4J1.jpg
https://i.imgur.com/LkmVAOv.jpg
https://i.imgur.com/QwAVftU.jpg

5-30クリアから星3コンプまで4日も掛かっちゃった
育成のために4-26周回しまくったので艦長レベルはもう39に
俺、エクストラを星3コンプしたらラシスを迎えに行くんだ

>>352
うちなんてレアスもラビーも主力だぞ

おめっとさん
さあ後840個だ

>>374
レアスいなくてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>374
そんなのお前の日記にでも書いとけと思ったがラビーとレアスを使っているので訴訟は取り下げる
はずだったがレアス詐欺が発覚したのでやはり許さない

>>376
ああすまんこれ育成編成だった
ピュリスとレアスはピクシーレベルカンストしてるのよ

こっちが主力編成
https://i.imgur.com/3oU3JKl.jpg

https://i.imgur.com/8rU90e1.png
パーツ採点お願いします

わりと使いもしなかった機体を間違えて育ててしまった奴おおいよな?な?w

パーツ採点くんは評価低かったら売るなり餌にでもしてくれるの?

使わんSSSパーツとか俺に寄越せや
餌足りないんじゃ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d585-03Gl [220.214.12.148])2017/11/15(水) 14:15:29.92ID:8ZO1B6tP0
ミクガチャ300連したけどファンタジアさん出てくれん。ハーモニアさんばかり6体。もう何もする気にならない

レアス愛溢れるスレの予感。みなおそうレアスの良さ。

このゲームはガチャ脳から脱却できるか試されてる気がする
というか目覚めさせてくれるゲームなんだがまだ目が覚めてない奴がいるのか……

でもファンタジアが欲しいという願望は引くことでしか満たせないんやで

ダメージシールドはファンタジア固有の能力だからな

>>383
ガープや消しゴムガープは出たかね

>>387
https://i.imgur.com/U57lpbP.jpg
複合としては固有とも言えるがダメシルは固有じゃないドーン

タイ人行ったら車輪ぎゅるぎゅるしてるやつにやられた
絶対に許さない

そんでヤタってどうなん?シルフよりつかえるなら育てようと思うけど

強襲武器なんかカルなら反撃ついてればなんでもいいし他ピクシーは別にこだわるとこなくね
火力も欲しいなら他の兵種と同じだろうに

3ターンに1回ナイトメアもどきを打てるヤッター!

>>391
シルフはパウラーとコンビ組ませるなら強い
パウラーいないならピグマの方がいいんじゃない
ヤタはピグマの防御デバフを攻撃デバフに替えた機体なので砲撃2編成にする場合のピグマに次ぐ2番手候補かと

強襲は反撃もだけど命中も欲しい
ノクバ外したら洒落にならない

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b538-03Gl [182.170.87.120])2017/11/15(水) 15:28:39.00ID:JHp4ZCuE0
>>391
ピグマの次に育てる砲撃機体
最も活躍できるのはシュミレータ、攻撃デバフで敵の攻撃を耐えられるようになったら攻略が簡単になる

ほうヤタってピグマの次くらいにつおいのかじゃそだてよ
ピグマはかっこ悪いから育ててないし使いたくないw

ヤタがピグマの次に強いかって言うと微妙じゃね?
シミュレータ専用機に近いと思う
単純なダメージならムスペル、ユーティリティ機ならシルフやアンティゴネもあるし

>>385
そもそもファンタジアをガチャ限にするのが悪い
Cでも手に入るなら別だが

そういう考えだからガチャ脳から抜け出せないんだよ

ここまでキュビーのスクショ無し

>>346
韓国版に実装されているエイプリルが幸運スキル持ちなんだよなぁ…
しかもレベル次第で常時3倍という高倍率

アキ実装はよはよ

>>399
消しゴムの能力が既存機体のコピペだったから、ファンタジアと同性能の機体が今後登場する可能性が…
無いか。ハーモニアならともかく

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-WBKv [106.156.202.62])2017/11/15(水) 16:18:57.34ID:f5+daSMw0
>>401

しょうがねえなあ
https://imgur.com/a/hh6cF

>>405
かわいいじゃん
デビーも見習え

>>405
いいね、サンクス

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b538-03Gl [182.170.87.120])2017/11/15(水) 16:27:18.46ID:JHp4ZCuE0
>>398
まあピグマの次に強いっていうのは語弊があるな
あくまで主力が砲撃1編成かつピグマが完成しているのが大前提、その上で汎用としてはデバフできてディーリングも十分良い方なピグマだけで十分だから、次は局所需要くらい
まず9-47周回とかいわゆる鉱山周回は複数砲撃使うとしてもディーリング多少低くてもUS砲撃だったらなんでも良い程度と自分は思ってる(ここに拘るならムスペルとか作った方が良いかも)
そこで次に思いつく需要はシミュレータのように、ピグマでは敵の火力が高すぎて難しい相手で、その場合最も活躍できるのがヤタ
だからピグマの次に作る機体はヤタ、こんな感じ
最初に作るのはやっぱりヤタよりピグマの方が良い、指摘の通りヤタは防御デバフ無いしクリダメがしょぼいのでディーリング自体は下位だからあくまでデバッファー専門

>>405
誰だこの美少女

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b538-03Gl [182.170.87.120])2017/11/15(水) 16:34:51.75ID:JHp4ZCuE0
>>405
良いな、これ見て衣装買ったわ

>>400
脳もなにも実際ガチャ以外に機体は手に入らないのにどうすんのよ
折角のコラボ機体なのにアホか

ヘルマス弱体化してるから本国よりもヤタの評価が高くなる可能性は十分ある

>>405
やっぱエミリーだな。ピンクロリは間に合っているんだ。

>>402
まじかよエイプリル装備で年金とか凄くないかい。

>>402
ジュドーさんかよw

大した事じゃないけど対戦のランキング表示が枠飛び出してんの気になる

>>415
書こうと思ったらすでに書かれてたw

コウ・ウラキでも幸運持っていた記憶があるから、強襲では一歩カナオフィにゆずるて言われているエミリーにも幸運スキルを!

US+2改造早く来てほしいけど、次は11章後半+12神殿だろうし、まだ先なのかね。
本国だとどのタイミングで来たんだろう?

☆ ☆ ☆ ☆ コラボ情報 ☆ ☆ ☆ ☆

ピースでスキルを組んでバトル!
爽快パズル消しゲー『エレメンタルストーリー』に初音ミクが降臨!!

ミクさんは木属性に「★5 初音ミク」、火属性「★5 紅い華の初音ミク」、水属性「★5 白い華の初音ミク」と3人のミクさんが登場。
また、光属性に「★5 鏡音リン」「★5 鏡音レン」、闇属性(パープル)に「★5 巡音ルカ」

- --- 11/15 19:00〜 ON STAGE !! --- -

あのボカロ曲に乗ってパズルゲー!
「初音ミクの消失」「白い雪のプリンセスは」「ストリーミングハート」などがイベント特設ステージで流れますよ〜 (*^_^*)
また、コラボ期間のログインで「10thアリバーサリー ver. ねんどろいど 初音ミク (*2018年1月発売)」 などのグッツが抽選で貰えるチャンス!

ボーナス特典は下のURLからアプリをダウンロード、
http://elest.jp/cI/?en=1&code=1b284e57
チュートリアルなステージ3までをクリア後、もう一度このURLでエントリー!

これを機会に『エレメンタルストーリー』を初めてみては?
ちょっとしたお知らせでした〜 ^ ^

↓↓コラボキャラ絵など↓↓
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000305.000006324.html

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

ああああ狙撃US三体目作ったらついにエレクトリックきたああああああ
お前らいつもこんな気持ちだったんだな…
バカにしてごめんよ

俺なんて2回目のマイレージでエレクトリックさんでたんやぞ……

なお、ファンタジア

狙撃USはガープとメギドが育成済みで、オイディプスとパウラーとレイヴンが育成待ち状態だわ
エレクトリックって存在するの???

もうエレクトリックが出たことはいいんだよ
早く製作キット実装しろ

いまの更新ペースだと年内に来るかも怪しい

後2カ月もあるんだから来るんじゃないかな
と言うかストステのコンテンツ自体はpvp()でもう本国と並んじゃったのか

>>426
製作と同時に実装されるレイドがまだだな

ああレイドがまだ残ってたね

200GEM受け取りは今日中だから注意ね。

アンドロイドだけど、アプデ後フリーズ一度も起きてないな

これはアプデで修正が入ったと考えて良いのか? 何も書いてないから分からないが

>>430
修正したって書いてあるぞ

>>431
あ、本当だ。作業内容のとこしか見てなかったわ。ありがとう

修正されて遊べるのは嬉しいけど補填がAPチケット二枚はちょっと…
二週間分の不具合<林檎に配慮したメンテ延長は悲しくなる

木綿ネームド落ちた!
木綿の評価が高いのはスキル3が優秀だからかな?

ヤタ育てる人おる?
使い勝手いい?

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b538-03Gl [182.170.87.120])2017/11/15(水) 20:09:28.53ID:JHp4ZCuE0
>>434
バフは言うまでもなく優秀だが、範囲回復もポイント
範囲回復は倍率が低いけど、木綿は自分のバフで回復量が増やせるから強い

防衛何件かついててうれぴー
リプレイ欲しいな

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b538-03Gl [182.170.87.120])2017/11/15(水) 20:12:37.55ID:JHp4ZCuE0
>>435
自分は育ててる(と言ってもUSにしたとこで金欠になったから完成してないけど)
まあ操作感はピグマと変わらん、火力はピグマやムスペルより低いけど全方向に撃てる攻撃デバフは使いやすい

>>438
敵の攻撃数値低下は魅力的だけどAから育てるの辛いね
育てるかどうするか悩むわ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d585-03Gl [220.214.12.148])2017/11/15(水) 20:43:57.15ID:8ZO1B6tP0
>>388
ゼパルと消しゴムゼパルは出ました

ラヘルにメイド服着させてトップ画面戻ったらラヘルが髪黒くなったんだけど仕様?

対人3戦3敗。防衛は1勝ってたが、攻めが考えなしだと結構まけるな。

>>441
たまになる。いろんなピクシーでおきる。ルームでも。ツイとかでたまに画像あがってる。

防衛勝利で不労ポイント欲しいわ…

pvpやったらどいつもこいつもヘルマスピグマえるだーで笑えるな
そんなテンブレ編成に攻めでやられる俺はもっと笑えるな
もう週一回しかやらねーからな糞が!(負け犬)

>>443
オートじゃないから、楽して防衛で稼ぐには砲台とかに投資するしかないんかね。ちょと様子見だな。

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-p5p6 [49.98.140.239])2017/11/15(水) 21:44:09.08ID:hvLifg9Fd
PvPエルダーゲーやね…

SSS+1ニミュエ LV33

SSSパウラー LV27
どっちを育てる?

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b538-03Gl [182.170.87.120])2017/11/15(水) 21:51:19.69ID:JHp4ZCuE0
パウラー

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ad-gMZ8 [219.109.235.120])2017/11/15(水) 21:51:42.02ID:FUePxD6d0
地味にS級とかA級クルックスが足りなくてびっくりしたわ
コツコツ自動探査しとけば良かったな

>>448
そうなのね。

制作ってlv40を素材にしたらlv40の成果物になるの?
エレクトリックとハイパーさんをlv31から上げるの躊躇ってる

みんな意外と見た目気にしないのな俺は見た目重視なんだよねこのゲーム
かといってある程度の性能もないと勝てないし少しは妥協もするが

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-sI45 [111.104.101.157])2017/11/15(水) 22:32:03.78ID:rhj+wMDn0
>>451
レベルはそのままよ
遠慮なく育てなさいな

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-sI45 [111.104.101.157])2017/11/15(水) 22:35:01.86ID:rhj+wMDn0
>>452
ハイパーエレクトリック使ってるけど10神殿と4鯖まではクリアできてるぞ
現状は鯖5以外はUSがしっかり育ってればクリア可能だよ

>>453
ありがとう!
あとレベル上げきってないのこの二機だけだから安心してミニミニ突っ込める

>>454
まじかまだ8章中だし安心したわてか進めてないだけだけど・・・

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3563-N3p8 [118.19.225.152])2017/11/15(水) 22:49:50.35ID:GTI32c1O0
対戦ポイント追加獲得チケットって効果ある?
2回ほど使って2回勝ったんだけど、追加ポイントなしで100ポイントだったんだけど。

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b538-03Gl [182.170.87.120])2017/11/15(水) 22:54:05.47ID:JHp4ZCuE0
自分は200ポイント貰えた

見た目重視で育てられるほど緩いゲームでもないし強化素材に余裕あるわけでもないから

>>452
わかるよ!

俺は100%ピクシーの為だけにやってる
ミクやキュビー来たのにロボットのスクショばっかりで住む世界が違うと実感した

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3563-N3p8 [118.19.225.152])2017/11/15(水) 23:21:09.51ID:GTI32c1O0
>>458
ただの見間違いでした。
戦場と反映の仕方が違ったので勘違いしていました。

>>459
性能に大した差もなくバカみたいに脳死周囲してカンストさせるだけのヌルいゲームだが

ストーリー全部オートで進めさせて?

うちのハイパーさんがヘルマスと大差無いってマ?

ハイパーさんは愛嬌はある。対戦でいるとほっこりする。やられると軽くイラッとくる。そんなかんじ、ら

初心者なんだけど初音ミクガチャ引いたらUSブレイキング、ヘラ、ヘルマスターSSSマガタ1、エルダー高級型、作戦支援機ライド出たのですけど大当たりですよね?

性能に大差ないならピグマじゃなくてイシスでもタイシェイでも使ってみてくださいよって話

そいつら見た目もださいじゃん

>>366
キュビーは多分キュベレーじゃないかな?

対戦強い相手としか当たらないけど、戦力均衡した相手としかマッチングしないの?
わざと弱めたほうが勝てたりするのかな

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])2017/11/16(木) 00:41:30.96ID:npbGIwvj0
>>471
わからないけど同じ等級の人にランダムで当たるんじゃない?
とりあえず2等級以上ならほぼUSの4,5体はいるだろ

金稼ぎクエ追加してくれたのはありがたいが以前のおいしいクエ体験しちゃうとな・・・しょぼすぎて

年金の倍額、リベクル貰えて周回も早い
そのうえピクシー達の会話も見れちまう

いや年金も嬉しいけどね

>>471
等級なんぼ?
俺は試しにSスーツ一騎でマッチングしたけど、出てくる相手は戦力250万以上ばっかだったな。
1等級や2等級だとそんな相手しか残ってないのかもなぁ。

マスターレベルじゃね

対戦押して相手が出てきたところで開始せずにタスクキルしたらどうなるか試したけど
BP消費されるが勝ち負けは付かなかったわ
3等級だけどこっち250万ぐらいで相手も同じぐらいのしか出てこない
そして防衛は5割ぐらいだわ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdec-sD5U [180.59.56.71])2017/11/16(木) 01:27:04.43ID:oAuIYDO30
編成にバリエーション持たせたくてUS2機目考えてるけど見た目でも性能でもピグマムスペル以外の砲撃の選択肢が弱すぎ。
ヤタにするか。

ヤタ!私の戦闘力低すぎ!

480478 (ワッチョイW cdec-sD5U [180.59.56.71])2017/11/16(木) 01:40:29.74ID:oAuIYDO30
改めて図鑑みてたらシルフかベリドにする気になったわ。
ヘルマスパウラーにはまだお世話になるだろうから沈黙パ狙ってみる。
元ネタになる+付きをガチャで拾えたらの話だが…


シミュ5鯖のアルデバラン強すぎ
短期決戦できないのに腐食撒いて回復封じてくるし勝てるわけねーだろ頃すぞ

はーコス入手手間かかりすぎてジニーちゃんもらえんかとおもってドキドキした

シミュたまに明らかな育成パに当たるんだけど防衛チームって最後に出撃したチームになったりするのかな

特選チケで、ヤタ来た
育てた方がいいんだよね?

>>484
シミュじゃなくて対戦だった

そういえばミクコスパケ買ったけど追加されたキュビー分はないのか…
今の所課金専用なんだし今後追加されるピクシーはミクコス絶対手に入らないとかさみしいし残念だ
でも韓国では日本より実装されてるピクシーも多いけどこの辺りどうなってるんだろ

ミクコスは良心的な価格帯だからガチャよりはましかと俺も買ったが、新規分ないのはまあ納得。

PVPの隊長、副隊長てランダムで選ばれるのかな? 指定できるところないよね
PVPヘルプにもその辺書いてないよねぇ

もしくはヘルプの画のところの隊長に「高いHPと防御力を保有」みたいなのが隊長設定?
てっきり、隊長に選ばれたキャラに能力付与でもされるのかなって思ったけど

今日こそはタイ人やってみるんだ(´・ω・`)

>>482
勝てないのに頃すとはいかに

>>489
戦闘力高い順ってどこかに書いてあったよ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-7uPm [153.209.230.71])2017/11/16(木) 08:55:19.99ID:tCnQhhzu0
無課金だがあと9GEMでミクガチャ80連目まわせる
ほんと課金要素ないよな

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-7uPm [153.209.230.71])2017/11/16(木) 09:03:38.63ID:tCnQhhzu0
笑いしかでねぇwwww
https://i.imgur.com/e5FtPSp.jpg

隊長機副隊長機って割りと勝敗に関わってくるのに自分で決められないのはどうかと思う

>>495
美味しいネタと思ってみたら凄い悲しみの塊だった…

>>495
非特選+1がいるぶん俺よりマシかもしれない

相手隊長機が強襲だと割と囮用意して上手く釣れば単独で寄ってくるよね
変えたいけど変えられない

神殿と作戦の難易度おかしくない?
推奨戦闘力超えてても一瞬で壊滅するんだが…

あくまで目安だからあんまりアテにしない方が

神殿はともかく作戦の推奨戦闘力はあてにならないよな

1機あたりの推奨だからね(錯乱)

目安にすらなってないよ

なんか対戦めんどくさいからほとんどやらずに防衛だけ強化して放置してたら勝てなくなってた・・・

使ってなかったSSチケ4枚あったから使ってみたらSSヤタ2機出た

>>419
韓国版のUS以降アップデート状況まとめてみたよ

2016/12/22 9章10章、US
2016/12/22 キュビー
2017/01/12 アキ
2017/01/25 エイプリル
2017/02/09 アンナ
2017/02/23 11章前編、US+1、種付け&シミュレータ
2017/03/14 11章後編
2017/03/14 アイリーン
2017/03/30 エレス
2017/03/30 オイディプス
2017/04/12 ロディ
2017/04/27 12章前編
2017/05/16 レイド、US製作
2017/05/16 クローソー・バアル・アトロポス・ラキシス
2017/05/25 12章後編
2017/06/08 シミュレータ5鯖
2017/06/22 13章前編、US+2
2017/06/29 マフラー・ガンダルヴァ
2017/07/14 シミュレータ6鯖
2017/07/14 ガルーダ・長国
2017/07/27 マドレーヌ
2017/08/10 13章後編
2017/09/13 クロア
2017/09/28 14章前編
2017/10/23 ミクコラボ、ピクシー&スーツ能力修正
2017/11/08 ギガス・新強襲機

シミュ5鯖来るの随分遅かったんだな
年内にエイプリル来てくれそうか

>>444
攻撃側の編成なんかわからんだろ

>>445
1等級ボーダー付近をうろうろしてるが
この辺だと防衛アイテム全強化してる人ばっかだな
全強化しても防衛勝率は2割程度だろうから、クレジット厳しいなら防衛は捨てでいいかと

>>461
俺もロボよりピクシーだな
スクショ画像ばんばん貼ってくれ

戦力286万装備全強化
オート時の成績7勝15敗
クレに余裕あるから道楽で突っ込んだけど強化の途中でカツカツな人はこんなのにクレ使わなくていいよ

>>489-490 >>493
対戦の仕様はお知らせの方に詳しく書いてあるよ

https://forum.nexon.co.jp/notice/strastella/1256
https://i.imgur.com/NcbFRDS.png

>>511
防衛で10勝しても200P、攻撃で2勝すりゃ200Pだからね
1等級狙うなら枠が200人程度だから「他人に簡単に勝たせないために全強化」って考えもあるけど
2等級狙いなら防衛なんて捨てでいい

>>512 THX
対戦してた時に支援キャラが隊長とか副隊長の人がいたからランダムなのかと思った
単純に戦闘力が高かっただけなんだね

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-JNqm [122.128.10.4])2017/11/16(木) 11:42:16.71ID:bYR4vX3I0
ミニミニガチャ誰も回してないな
Sがでるから?

>>515
ミニミニガチャは前に一度やってるし、当たり外れほとんどないからな
APチケット買いましたとかわざわざスレに書く人いないだろ
ミニミニ必要なら買うだけ

正直ミニミニガチャ引くくらいならハート買うかね
対戦は攻めはエルダー有利だが逆に相手にエルダーいるとやりやすいな
まあ言ってしまえばAIが馬鹿なだけなんだけど

>>517
対戦の防衛側編成って保存掛けたタイミングで固定されるんじゃない?
確認する方法がないけど

カルの乞食3つの依頼請け負ったら微妙なコーラもらって
ピュリスにコーラ欲しい言われたからあげたらエピボイスになった
もう絶対こいつらに物はやらん

プレゼントのお返し150GEMウマー

既にマガタをUS+1にしたけどヘルマスネームドキター
嗚呼、エルダーピグマヘルマスと着々にテンプレ化していく

>>519
やっぱパンツくれるエミリーが最強だよな

>>517
自分は余ったGEMはコス買いに全力投球してる

究極進化用ミニミニって???

SSS3からUSに進化するのに使うミニミニ
今までの機体ガチャの生け贄がミニミニになったと思えばいい

>>524
そんなものはない
究極強化用ミニミニ(ミニミニUS)ならミニミニSSSの1つ上

>>525
それは高級進化用ミニミニ

俺の言ってるの高級だったわごめんね

ついぞうちのヘルマスの戦闘力が65万を超えた
フレに頼りっきりの人生だったから感慨深い

>>4
強化の必要金額と経験値
htts://i.imgur.com/KDs2QEv.png

US強化時の金額がなかったから追加しといた
次スレで更新して >>950

神殿オートの安定感高めるためにカルを乗せたらヘルマスの戦闘力減っちゃった

リンク貼りミス

強化の必要金額と経験値
https://i.imgur.com/KDs2QEv.png

US強化時の金額がなかったから追加しといた
次スレで更新して >>950

ヤタはピグマカナのナイトメアがあればいらんかなぁ。攻撃デバフは。見た目もあんま好みでもない。テンプレ編成ごめんな。

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-JNqm [122.128.10.4])2017/11/16(木) 13:41:20.17ID:bYR4vX3I0
カナ使ってない人いるのかな
ナイトメアなかったらとても鯖なんてやってられんが

カナじゃないと無理ってならん限りは砲撃枠はリタユリアピュリス優先なので攻撃デバフ機はありがたいです

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-sPK+ [106.128.88.94])2017/11/16(木) 13:49:48.65ID:fzhRySipa
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

4鯖のこの編成が突破出来ないんだけどアドバイスください
https://i.imgur.com/n6YxCE5.png

>>537
飛ばす
未到達のとこで出て来たら諦めて明日を待つ
以上

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-GZj+ [182.251.240.3])2017/11/16(木) 14:05:59.42ID:sae7U650a
>>537
諦める

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-OnN+ [122.216.31.250])2017/11/16(木) 14:32:29.28ID:Hg3AcqIf0
>>537
全員US+1にして種付けきちんとしてれば倒せるけど
4鯖攻略してる時点で種付け出来てないだろうから諦める方が早い

>>537
寝て次の日がんばる

ミクさんコラボを機に始めたけどもう無理7章クリアできん
上級ハード解放さえすればある程度なんとかなりそうなだけに歯がゆい
コラボガチャで出たSSSが全部狙撃だったからハーモニア+狙撃4体とかいう訳わからん編成になってるw

めっちゃ時間かかるだろうけど強襲砲撃イチから育てた方がいいのかなあ

ヘルマスフレ借りればなんとかなるんじゃない
ここで募集してみれば

ミクガチャでワンチャンかログボのチケでワンチャン狙うか

育てるの大変とはいえ今はだいぶ楽だとおもうけどね
CからUS+1まで育てた身としては

今編成こんなで種付はエリアルだけ4済
兵種変えた方がええかな?

https://i.imgur.com/ZMs5wwv.png

オフィーリアさんがスク水所望してきたのに対して艦長が「本当に着るつもりなのか?心配になった」とか思っててワロタ

>>545
エルダーとファンタジア両方はさすがに火力不足だろどっちか抜いたほうがいいんじゃね

>>542
どうせピグマは一から育てるものだし、強襲もデビー作戦勝てるようならマガタ育てるといいよ
艦長レベル40まで上げてしまえば野良フレのUS30以上が借り放題になるから
艦長経験値の高い面を連続オートでぶん回して艦長レベル上げるといい

>>543
名指しで申請出来るってこと?

>>544
ミクさん目当てで始めたんだしもう一回くらいコラボガチャ引いてもいいかなとは思ってる
文句言ってすまない、こつこつミニミニ集めて地道に頑張ってみるよ

>>548
マジか!知らなかった、とりあえずレベル40を目標にするよ
デビーは開けてないけどマガタ持ってるから育ててみる

皆さんありがとう

>>549
フレンド画面からマスター名で検索してピンポイント申請できるから自分のマスター名を晒せば申請してくれるヘルマスがいるかもしれない

>>537
ぶっちゃけ諦めた方がいい
アマダンが弱いやつ狙いの思考だから・・・はげる

シミュチケは1鯖6枚確定で大体おまけで計8枚以上
3鯖まではオートで終わらせて4鯖一括終了で進行中の5鯖もほとんど飛ばしてるけどチケが400枚からほとんど減らないのはありがたい
休みの日とか余裕があれば4鯖も雑魚編成なら倒すけど一括の快適さはクセになる

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85fa-+A+m [202.215.80.211])2017/11/16(木) 17:12:20.06ID:TPlVjIij0
ゲーム8の攻略情報なんだけど、メジャーじゃないゲームの更新速度ってこんなもんなのか?
今までパズドラとかモンストなどのメジャーしかやってこなかったんだけど、クエストとかの情報は攻略ないし情報はすぐにあげられていた。
未だに11章の攻略情報がないとか、増援情報がない、神殿のフロアが一部なかったりとかして公式の攻略サイトとは思えない感じなんだけど。

ゲイムエイトに期待しても…。皆がじゃぶじゃぶ課金してセルラン上位常連になれば変わるかも。

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])2017/11/16(木) 17:19:05.73ID:npbGIwvj0
メジャーではないゲームだとこれでもゲーム8にしてはマシな方
良いとは言ってない

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85fa-+A+m [202.215.80.211])2017/11/16(木) 17:26:20.65ID:TPlVjIij0
>>554
期待してはいないけど、攻略情報もないゲームとか初心者入りにくいだろうなと思った。
ただでさえSRPGという人口少ないところだし。
レベルを上げて物理で殴れなんだけど、せめて増援の情報とかhp何割で撤退、増援などの情報は正しく書いてほしいとは思った。

>>495
これで3000gemは辛すぎるな

>>556
過保護すぎるじゃね?
ピクシーや機体の情報はしっかりして欲しいけど
マップの攻略をそこまで必要とする人はそもそもSRPG向いてないんじゃないか

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed7c-A3jK [222.148.112.34])2017/11/16(木) 17:40:58.37ID:N1B/fh5H0
スパロボやジージェネの攻略本だと増援の出現位置わかって便利だもんね
ステージミッションにターン数があるから攻略サイトに情報欲しい気持ちはわかる
まぁでもレベル上げたらほぼ攻略いらないし自分で考えて動かすのがSRPGの醍醐味でもあるから機体データあるだけマシなのかな

>>507
419ですどうもありがとう!
US+2来るの結構後になりそうだし、ミニミニ溜め込むよりは別機体育てた方が良さそうだね。

作戦のコツとかある?
推奨20万のとこならどれぐらいあればいける?
sss3機とss2機で21万ぐらいだけど無理ゲーすぎる

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85fa-+A+m [202.215.80.211])2017/11/16(木) 17:45:02.67ID:TPlVjIij0
>>558
向いてない人でも好きな人はいるとおもうけどなぁ。
俺自身はスパロボとかをクリアした後に攻略本買って早解きとかやってたから、そういった情報が無いのに違和感を感じているだけかもしれないが。

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])2017/11/16(木) 17:49:56.60ID:npbGIwvj0
>>561
作戦は推奨戦力詐欺が大きく、推奨戦力でいける作戦もあるが、実際は推奨戦力の1.5倍〜2倍は戦力を連れて行かないとクリアが難しい所もよくある
攻略のコツは作戦によって異なるので何とも
ギミックをちゃんと理解する事と、味方NPCの動きに翻弄されないように注意するくらい

リタのはリタの周りの敵は後回しにするってのを見たからその通りにすりゃSSS3機もありゃどうにかなると思う
メイディーのは敵の数が多いのもあってチンタラしてるとメイディーがやられるからとりあえず火力が欲しい
あとボスの移動力が低いから氷結ノックバックとかが活きるかもしれないけどどうなんだろう

>>561
身も蓋もないけど大人しく戦闘力上げるのが攻略の一番の近道だよ

20万の所なら30〜40万推奨か
気が遠くなりそう
攻略サイトとかググってもよく分からなかった

俺は神殿攻略組の人達の書き込み参考にして神殿やってるな
いつも助かってます

メイディーの作戦は
敵が硬い、メイディーが脆い、定期的に氷結デバフが飛んでくる
の三重苦で推奨戦闘力詐欺が特別酷い

メイディー以外はギミックと立ち回りに気を付ければ推奨戦闘力でクリア可能なのが大半だったはず

>>558
俺も機体とピクシー情報かな。時間かければUS40軍団で10章まではクリアできるし。神殿が多少こつ欲しいくらいかな。

そいえば年金オートでやるようになったから、ライデンに会えてないな。

パーツによってつかない能力あるよね?
どっかにまとめたの無いですかね

>>507
エレスは来年来るのかなあ
エープリルが先なのね

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])2017/11/16(木) 18:55:28.70ID:npbGIwvj0
>>571
攻撃パーツ→攻撃、命中 、防御貫通、反撃、クリティカル率、クリティカルダメージ、通常追加ダメージ、精鋭追加ダメージ、ボス追加ダメージ

防御パーツ→防御、生命、回避 、通常ダメージ減少、精鋭ダメージ減少、ボスダメージ減少、気絶抵抗、氷結抵抗、腐食抵抗、沈黙抵抗

機能パーツ→攻撃、命中、防御、生命、回避 、反撃、気絶抵抗、氷結抵抗、腐食抵抗、沈黙抵抗

とりあえず非公式wikiのよくある質問に入れといた

早くハーレム完成させて人間も入れて30Pやりたいはよ

そもそも作戦は一部を除いて後回しで良いと思う
解放に石必要だし

早めに取っておきたいのはラシスくらいじゃない?
後、ムスペル無いならピグマかヤタ
US進化ガチャしたくないならマガタ
メイディは有能だけど序盤は不要なので後回しでいい
他はあっても無くても大して変わらない気がする

>>573
ありがとナス!!

攻略はつべで動画あさるのも悪くない、それで10神殿も手持ちでパターン化出来た。

色んなピクシー成長させたくてもハートが足りない

レベルmaxがいるなら、自動探索あるからはやめ解放はお得感はある。でも好きなピクシーでいいと思うの。

5鯖の種付けでハートがマッハで尽きてどうにもならない

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-IKRN [153.232.110.40])2017/11/16(木) 21:20:30.05ID:lFSiYGa50
>>578
シミュのいらない素材を売れば。補填になりそう。それでも4鯖あたりだとハートは足りないけど。

>>561
21万だとラシスしか無理
リタ、マヨ、ユリアは25〜30万、メイディ、デビーは35〜40万、キュビーはわかんね

>>580
GEMでハート買いまくってるわ
それでもカツカツだけど

>>575
真っ先に必要なのはピグマだろ
5-30まともにクリア出来るならラシスは楽勝だからラシスは先に取っておいていいが

レアス「マスター!!正気に戻って!こんなのマスターじゃないよ!!」
レアス「私の好きなマスターは’ごにょごにょ」いいから、いますぐ!正気に戻って!マスター!!!

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ad-BOlD [219.109.235.120])2017/11/16(木) 21:33:43.06ID:cKLTpBIH0
作戦って解放する前に推奨戦力見せて欲しいわ
なかなか踏ん切りつかなくて損したし

>>582
ご名答
ラシスだけ取れて他は全然無理だった

ハート販売の量が増える前でもハート結構買ってたから相当GEM損してるよなぁ

>>566
ラシスはクリア済だと思うが、リタ・マヨ・ユリアは強襲・砲撃・狙撃のSSS20以上が1機ずつ揃ってから
行くことをお勧めする
メイディ・デビーは強フレ頼りしないで6-35クリアが目安

ミニミニ余ってたからヤタをUSまで育ててみたけど、A→USで大体一千万くらい溶けるね

>>586
作戦の推奨戦力の数値は詐欺ってるから
あれを真に受けたらそれはそれで悲劇が生まれるのでは

ミクガシャ尼、なけなしの…。ガチャは悪い文化

作戦は解放即クリアしてるけど始めたばかりの人にとってはGEM取られるわ推奨戦闘力詐欺だわAP消費も重めだわ極め付けにクリアしてもピクシー獲得するにはさらにハート取られるわでとっつきにくい要素だなとは思う
ていうかハートに関してだけは常にカツカツなんで作戦のピクシーは勘弁してほしい

新規ピクシーは作戦中に乗ってた機体そのまま持って来て欲しい
あれ戦闘力的にSSSくらいにあるだろ

51万ではキュビー駄目だったよ

キュビー最終面は本物だけを倒すようにすれば難易度はぐっと下がる

ラヘルで全員倒したら
ミッション終わってもまだくっちゃべってた

同じくエアレイドで倒したから会話を一部見逃したかもしれん

ジニーかわいいな
おばちゃんくさい喋り方がツボ

やー、すとーりーつらたん(´・ω・`)

タイ人はむずっこねー(´・ω・`)

作戦で一番きつかったのはダントツでメイディだな
内容はよく覚えてないがすごくイライラした記憶があるわ
あとはUS作っちゃえば苦戦するようなことはなかったから印象にない

キュビーの作戦も推奨戦力と同じくらいの強さで挑んだら大変だったろうな。

また3000GEM貯まったけどどうすっかなぁ
記念に消しゴムでもいいから欲しいけどユリアリタキュビーにサキュバス衣装も買ってあげたい

いつのまにかシミュレータオートに一時間くらいかかるようになってて終わったと思ったらハート残高がカツカツで種付け出来ない毎日に草

やっとUSに進化できるスーツが一体できて、それ強襲なんだけどさ、進化のミニミニが強襲だけ落ちないの。いじわる。。。

でも、急いでランダムUSにしないで、ネームド狙いで我慢した方がいいのかな?それともまず一体US作ると良いのかな?

シミュでハート貰えればいいのに

シミュの種売ればハートになるぞ
もう種はいっぱいあるけどハートがないからかなり売ってる

そうはいっても1つ1ハートだと賄いきれない

シミュのハートインフレは確かに凄いな。オートでも長いから充電しながらバッテリー頃す仕様だし。

そりゃそうだそれでも全然足りない

シミュはエミュでやってる

>>605
US1機もないならさっさと進化させちゃおう

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-zmwR [49.98.143.21])2017/11/17(金) 09:12:34.34ID:zP3QDCKyd
対人上位はオバヒ4発以上撃たないとリーダー落ちないとか言ってる人居るんだけどマジ?
一等級中盤位だと再行動も使わずに終わる事もあるんだけど。

対人は一等級に入れば順位に関係無くGEM500個貰えるって認識でOK?現在200位ぐらいで一応一等級にへばりついてる感じなんだけど

シミュ鯖4は改造2開放されればオート放置で全部消化できるようになるんだろうか
いまだと鯖3全部終わるまで放置で1時間ぐらいだから、4鯖も放置できれば1時間半ぐらい画面みなくても良くなるな
放置時間ながっ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-JNqm [122.128.10.4])2017/11/17(金) 09:33:00.54ID:vADR1JJN0
>>605
ハイパーさんになってもUS一機もない状況なら戦力に
なるから進化させるべきだな

しかしハイパーさんのいいところてUSであることしか思いつかない
後はクルセイダーに寄生するくらいか

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-/BiO [49.239.65.168])2017/11/17(金) 09:39:07.40ID:hs+E+iEbM
>>613
狙撃のパーツかなと思った。
101のssと91のsだとかなりさがでた。
戦闘力280万ぐらいと戦うので上位じゃないけど、ピグマの防御デバフなしで91の方は、ヘルマスに対して20万ぐらいなので、5発でもおかしくはないと思います。

>>603
俺も3000貯まったから回したけど無事死亡して後悔してるから衣装でいんじゃね
せめてSSSが高値で売れたらまだ価値あるんだけど安いし

余りSSS売るに売れない

SSレベ1のエルダー使って総合力落とせばタイ人で無双できるかね

>>620
戦闘力170万程度に落としてるけど結構ファンタジアにやられる

https://i.imgur.com/89mlUWi.jpg

このタイ人さ
相手の編成に合わせてその場その場で戦術を変えていくゲーム…と見せかけて防衛ラインに合わせて決まった釣り方して倒すだけじゃん

623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-zmwR [49.98.143.21])2017/11/17(金) 11:13:01.66ID:zP3QDCKyd
>>617
丁寧にありがとう。上位は違うのだよ!みたいな雰囲気出してたから101SSSでそんな感じの魔境なのかなと…

ブレイキングドーンのプロテクションやられた時の絶望感とそれをバッドブームで掻き消すしてやったり感がすき

ブレイキングドーンvsラビー

何この究極の戦い

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-/BiO [49.239.67.136])2017/11/17(金) 11:42:24.57ID:b/9UBP6sM
>>623
あとはピグマ使ってないぐらいだと思いますけどね。
いうて私も二桁後半なので上位じゃないですが、300万いってる相手でもピグマからオバヒで倒せるところまでいけると思います。
ピグマ含めて3パンあれば倒せますし、倒せないと負けを覚悟した方がいいかと。
ピグマとエルダーの強さを確認するゲーム。

>>612
>>616

US機は1機も持ってないですので、進化ミニミニをゲッツし次第、進化させま〜す。でも強襲進化ミニミニ落ちない。。。

強襲USはヘルマスネームド拾わん限りはマガタでいいんでね
俺の初USガチャは狙撃でやったわ、エレクトリックさんが逆に一点狙いだし

公式ツイッターのリツイート数全然足りてなくてワロタwwwwwwwwwwww

さすがにヤバイと思ったか物で釣りだしたな

リツイートしてくんないから公開やめた!
でもええんやでwww

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-zmwR [49.98.143.21])2017/11/17(金) 13:16:59.93ID:zP3QDCKyd
>>626
後5種が実は終わってないとかですかね…
ギリギリまで詰めて防御デバフから腐食バルカンオバヒを繋げるゲーですよね。

アンケートは2人に1人が強襲リベクルに入れてるってどういうことなの
狙撃ください

適当に一番上選んでんじゃねーぞカス共
狙撃か支援入れろや

シミュレータの仕様とヘルマスネームのせいで一番余るやつじゃねーか

3000溜まったんで一回ガチャった
https://i.imgur.com/6ObphYD.jpg
ファンタジア持ってないけどまあ消しゴム出たから勝ちだな

狙撃に入れたにきまってるだろ…

今更ミク覚醒させたらライブ観れるようになってワロタ
しかも138曲もあるやんけwww
1曲ごとにハート200必要とかぜんぶ集めんの無理やろ…

支援ェ・・・(´・ω・`)

https://i.imgur.com/SOipdiw.png

エルダーハーモニアにモメンティアも育成予定だから支援が一番足りないって

通常戦場最後倒しても順位10台で1位と倍くらい差があるんだけどどうやってんのこれ

SSS+3とヘラヘラとかのABC機体に101パーツ厳選して種4ひょっとすると種5で孕ましたピクシーのせてるんじゃないか

あとpt2倍チケット使ってないとかなら2倍でも仕方ない

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])2017/11/17(金) 15:13:03.54ID:EbxngSbB0
>>641
今は種5入れたネーズに攻撃バフかけて3面と4面で1000t当ててオーバーキルが最高だと思う
現時点では3・4スキル極振りネーズより高打点はいないよね?

>>640
101パーツ揃えるやん
ネーズのLv3Lv4スキル上げるやん
ネーズの種付け済ませるやん
チケット使うやん
4ステージのボスをギリギリまで削るやん
支援のクリダメアップ、攻撃力アップかけるやん
ミクの覚醒技でクリ率上げるやん
1000tアタックでフィニッシュするやん

これでいい感じの数字がでるで

間違った>>641

>>639
これって何個貰えるの?

ネーズでギリギリで倒して稼ぐのか!
流石にチケット使って10位台だよ

ネーズやればできる子だったんだな

連投すまん
レスくれた人ありがとう

>>647
にこ(´・ω・`)w

>>650
しょっぱい…

ネーズ先輩は前回の調整で戦場のエースへと変貌したからのう

いちいちカナを乗り換えさせる必要がなくなったのが地味にありがたい

ネーズほったらかしてカナで戦場行ってたわ・・・
これから集中的に種付けしよう

クルックスは狙撃。クルックスは狙撃。繰り返す。クルックスは狙撃。

攻撃力があるユリアたんが戦場の砲撃担当じゃないの?特に通常。命中いらんやん。

ネーズ強くなったとはいえ種付けがなぁ
5段階まだ二人しか付け終わってないからネーズまで精子が残ってるかなぁ

対戦舐めプしてると負けるから結構神経使うな
毎回ガチでやるの疲れるわ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])2017/11/17(金) 19:06:31.38ID:EbxngSbB0
>>655
通常戦場はランカーラインの点数域だとターゲット全撃破がスタートラインで、後はどこまでオーバーキル出来るかの勝負
それが理解できてるならネーズ最強だとわかるはず

ランカーは労苦にあわんから一等で満足しててすまん。ネーズは嫌いじゃネーズ。

ネーズは命中特化で育てちまったぜ
振り直し童貞捧げるか

振り直しといえばコルウスとかやってるとエアレイドを10に振り直したい欲求にかられる

レアスたそー
やはり水着リクエストはGEM率高い
https://i.imgur.com/g4VQqbV.jpg

>>601
メイディはもちろん、デビーも韓国版ではUS実装より前の参戦だったからな
USあれば相手にならない

>>614
それでOK
自分いま330位だけどまだ1等級にいるから200位キープなら余裕っぽい

>>661
俺はシューティングスターを8、マグネティックサンダーボルトを10に振り直した
通常面だとシューティングスターに押されてマグネティックサンダーボルトは使う機会減ったけど
対戦では活躍してる

クルックスはまじで狙撃が欲しい

USアマダンかっこ良すぎてワロタ

sss3機 ss2機育て上げたら戦闘力どれぐらいいく?
ピクシーは全員32,3ぐらい

この時期に水着とか正気かよと思ったが基本宇宙にいる以上夏も冬も無かったな

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])2017/11/17(金) 21:26:43.31ID:EbxngSbB0
>>661
わかるけどアトロポスが来たら戻す事になるから8でいいぞ

ピュリスの水着ワイルドアニマルとかパーティーナイトいらんからサマーバケーションかサンセットパープル着てくれ・・・
せめてワイルドアニマルのグラサン外してくれ・・・

>>668
パーツと兵種次第だけど25万〜ってとこじゃないの

スキル格差問題。我がチームの代表エミリーのロングスピア使いどころない。

ラヘル「そうなんですか。エアレイド」

ツイの強襲クルックスに投票してるやつが憎い。

>>668
SSS45が3機で残りがSSなんて育て方は現実的じゃないよ
強襲・砲撃・狙撃・支援をそれぞれ1機ずつ優先して育てるのが基本

>>675
そりゃごもっともだけどガチャで引けたかで育成のスタート位置が変わるから最近始めた人は偏りもするでしょうよ
SS→SSSの進化はSSの餌必要になるしさ
まあSSS30作るだけのミニミニでSS30が3機作れるからSSSがレベルマになる前にSSのスーツもSSSになるけど

カルのヴァンパイア要望にきたんで買ってみたが似合ってんな

>>676
偏らせるのは不利だって教えてるんだよ

>>672
ロングスピアは前回の能力修正で10振り時300%になったからボス戦で使えるだろ
レアスのデッドフレイムなんてどうしようもないぞ

こうやって教えてあげる人達はさぞやり込んでるんでしょうね

リタ、マヨ、ユリアで1番簡単なのはどれ?

>>681
リタ
難易度は普通にミッション番号どおりだよ

https://i.imgur.com/DrY81a6.jpg
あれ?なんか育成がおかしかった?
ここからsss3機を育てつつ、ヘラとアスロンを餌にして狙撃2機をsssに進化させようと思ってたんだけど…

その中じゃマヨが一番キツかった記憶
あとメイディのも終わりが分からなくて辛かった

>>682
推奨戦闘力見てリタ飛ばしてマヨやって撃沈して萎えてた
リタの方が簡単なのか
推奨戦闘力とは一体…ウゴコゴ

>>683
何もおかしくないよ
SSS3機が育て上がる頃にSS2強襲がSSのままなはずないよ、ってだけ

>>684
自分はマヨはわりと楽でユリアがかなりきつかった
実装当時もマヨきついって言ってた人もわりといたから編成によるのかもね

>>683
これ以上ガチャ引かない予定であれば
狙撃2編成にするより当面はハーモニアとエルダーの支援2編成にする方が楽
ただでさえ狙撃が一番育ってないのに狙撃2機並行で育てようとしたら戦力になるのがだいぶ遅くなっちゃう
エルダーはそんなに育てなくてもいるだけで戦力になる

>>679
wikiの評価みてふってなから…。レアスはほんと癒し系だわ。

>>689
韓国wikiのエミリーの項目もロングスピアの上方修正後に追記されてるよ
なおレアス

>>688
なるほど
エルダー育ててみる
エルダーがある程度育ったらss狙撃同士で進化しちゃっていいかな?

>>691
うん、それでいいと思うよ

>>668 >>683
うちの編成がわりと近いので参考までに
https://i.imgur.com/hPhrua2.jpg
SSS4機が20前後で戦力30万です
ガチャ引かずに4-26周回しまくって育ててるのでピクシーレベルがだいぶ高いですが

>>690
エミリーはうちのエース(かわいい)だからだいぶ前にレベルマなんだ。通常被弾回復するマゾエミリーが好きだから、スピア10ふりも微妙やし結局使う機会ない。回復も後半期は発動少ないし人気ありそうだからてこいれまた欲しい。
そう、エミリーが強襲最強でノエルと使いたい。

上級戦場オートで何時もエミリーが最後まで奮闘する。スキル攻撃少ないのかよく回復が発動するが悲哀を感じる。そこは頑張るところではない、と。

エミリー好きなら300GEMぐらい惜しんでないでロングスピア10でしばらく使ってみれば?
単体とはいえ300%+MP分追加(MP最大なら500%)でCP100で「使いどころがない」って言われてもなあ

それは10振りで使ったことあるから言ってるのか知らんがそこまでいったらエミリーじゃなくてロングスピアが好きな人に見える

ラシスが一番カワイイのに

オフィだろ?

タンクとしての役割はエミリーなんかにゃ任せられないからエミリーを採用するとなると必然的に強襲2編成になるのがネック

ミクさんコラボガチャひいたんだけど
これっていいの?
はじめてまだ10日程です
https://i.imgur.com/Wiufg1Z.png

はいはいファンタジアファンタジ・・・ん?

>>701
まあUSは無いけど使いやすい強襲の改造済みもいるし
US進化させて使ってけるグルーピグマもいるし
いいんじゃない?

>>703
グルーとピグマを優先で育てるでいいの?

>>704
そうだね
そいつらをLv31にできたあたりでミスブレも育て始めると良いと思う

>>705
ありがと
頑張ってみる

>>701
こういうの見るとAからコツコツ育てるのが馬鹿らしくなるなあ
GEMは水着に全部注ぎ込んだ
これからも全部注ぎ込む

やっと強襲us作れたーとおもったら戦場編成アルファからはずれおった
コストたかすぎぃ

でもいくらSSSが最初からいようが強化もしばらく出来ないし

それに装備もしばらくしょぼいだろうしスタミナもきついから割らなきゃほとんどやれないよね

メインミッションクリアしていけばしばらくAPは大丈夫だろ
デイリーのマスター経験値ショボいから次のメインでレベルアップ前に余ったAPでデイリー消化もしくは神殿ボス以外
APチケット使わないでもやりくりできる

もうチャプターの成長パックとか何かテコ入れしないともう買う人いないよな
デイリーで十分だもんな

US育てたいけど金が底尽きた…はやく前回のクルックス素材イベントきて…

おい
タイ人がもう同じようなやつとしか当たらなくなってきたんだけど
舐めてんのかこのコンテンツ

クルックスなんとか…ならないのかなぁ
全然集まらなくて嫌気がさしてきた

>>714
面白くもなく、苦行に対して少なすぎる報酬。普通は少しやってみてわかるだろ?

>>716
いや余ったBPでちょこちょこ回してるだけなんだが
つーか相手の編成関係なく防衛ラインに合わせて決まった動かし方したら100%事故なく勝てるしこんなん笑うわ

ミクガチャの残り時間が2日になってるんだけど、11月28日までじゃないん?
次の火曜になんか変わるんか?

対人はクリア済みの一番難易度高い神殿に応じたパーツがランダムでもらえるとかならやる
ジェムもらえるって言われてもあんまりやる気が出ない

>>718
それバグらしいぞ

飽きたとか○○が足りないとかって書き込みが増えたね。先を急がずにお気に入りのピクシーを愛でながらコツコツとスーツのレベルアップを楽しむのが精神衛生上としては良いのかねぇ。

おう俺のエレクトリックたった今40にできたぞ
初のUSだったけど改造実装前にレイヴン作れて後回しにしてたが

育成最優先で突っ走るよりピクシーエピソード埋めたり衣装を揃えることに注力してたけどそろそろ11神殿は出て欲しいな
来週はアプデないみたいだから暇になりそう

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-JNqm [122.128.10.4])2017/11/18(土) 07:15:36.90ID:QLPLyTN/0
マガタ、普通に優秀で制作きても餌にするのが
もったいなくなった

>>707
コスに注ぎ込むのもいいけど、艦長レベル40カンスト、主力ピクシー48カンストまでは
APチケット買って周回して育てた方がいいよ

>>718 >>720
>>334 だね

そしてハイパーさんも40になった
ミクガチャは爆死したが赤マスブレ手に入ったし製作がくれば俺がハイパーエレクトリックマンだった痕跡は消えるのだ

>>724
US製作来るのは早くて1ヶ月以上先だろうし
ガルーダは製作専用機体じゃないからさらに後
ガルーダ製作のベース強襲は別にもう1機作っても十分間に合いそう

訂正

ガルーダは製作専用機体じゃないからさらに後

ガルーダは製作専用機体第一陣じゃないからさらに後

レアス「マスターまた私の悪口言ってたな」

もう製作素体とわかってるとUS+1放置でMAXまで育てるの勿体ないよな

>>731
US製作はレベル引き継ぎなのに育てない意味がないだろ
ミニミニで倉庫埋まっちゃうし

>>732
製作レベル引き継ぎか、ずっとLV1になると勘違いしてた 教えてくれてTHX

特選にネームドって使えないよね。ガチャでSSS1エルダーが2つでた。既にUSもいるし使い途ないよな。

>>734
使えないね
強化餌でいいんじゃない

対戦1等級ボーダー2080
ぜんぜん動かないね
250GEMはけっこう大きいと思うが、明日まくるつもりなんだろうか

250GEMのためにわざわざ走る奴そんなにいないと思う

暇だからランカー争いしてるけど虚しくなってきた

>>737
1週間に25勝程度だからそんなたいした手間でもないよ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-JNqm [122.128.10.4])2017/11/18(土) 11:02:02.89ID:QLPLyTN/0
>>729
ガルーダて遅いのね
ヘルマスネームドが落ちんから餌がガルーダ用と2体必要なんだが
1体目は今いるハイパーさんで問題ないな

>>735
やっぱ、そうか。もったいないな…。

ミクって初心者だと手に入らないの?

ピクシーはさ、各職、誰を連れてってる?

オレは
エミリー
カナ
ジニー
ラヘル
は固定かな〜

>>742
編成固定だから初心者でも貰える

>>742
ミク作戦は戦力固定だから自分の戦力は関係ないよ
作戦を出来る条件は1-12クリアだけ
はじめた初日にもうミクとハーモニアSSSは手に入る
3000GEM貯めてイベントガチャ引くまではハーモニアSSSがずっとエースになる

フレンド何人か休止してるのは対戦がつまらないからではなくてガチャが渋かったからだろうな

>>743
ピュリス、レアス、ラシスは固定
支援はエルダーとハーモニアを支援ピクシー4人で使いわけ
サブ狙撃にラヘル、サブ砲撃にネーズ、支援2機とサブ狙撃サブ砲撃のうち2機を選んで使ってる

>>743
全く同じ
あと1人はエリアルが多いかなあ

>>743
カル
カナ
ラシスorエリアル
ジニーorメイディー
後一人は狙撃か支援もう1人

>>749と同じだな
キャラ的にはカルをデビー、カナをリタに変えたいけど

リタの作戦3つ目で目的地に移動または敵の全滅ってあるけど、どっちかでいいの?
もしそうならどっちが簡単?

ラヘル、ラビー、オフィ、カナ、フローレンスで固定です

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])2017/11/18(土) 12:30:55.98ID:Dfnhk5M50
>>751
片方だけで良く、目的地に移動の方が楽
正解ルートは左

名前の挙がらないレタスさん…

>>749のカルを気分でマヨやオフィーリアに変えたら同じだわ
編成はヘルマスピグマ固定でガープ、メギド、エルダー、木綿から3機
ファンタジアはシミュレータに引きこもってる

ミクさんコス、みんなエロすぎじゃないですかね

https://i.imgur.com/jyb6FeZ.jpg

この広告さ
一人ブスがおらへん?

>>757
目が腐ってるのか
5人とも可愛いだろ

オイディプスの似合いそうな美女ならいるが

PVP狙撃で3連打するだけの簡単なお仕事すぎる
https://i.imgur.com/Tbt6Bey.jpg

>>753
ありがとう
左ルート行ったら5ターンぐらいであっけなく終わったよ
今までの苦労は何だったのか
最後の作戦は何かコツある?
攻略サイトによると左キューブが正解らしいけど

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])2017/11/18(土) 13:20:44.28ID:Dfnhk5M50
>>761
左キューブが正解で、右キューブはトラップなので使わないこと
リタはHPが結構あるので、集中攻撃を受けても2ターンくらいは耐える
左キューブはリタが削れて来たら使用し、リタがやられることよりもリタが他のキューブを勝手に破壊しないことの方に気を使う必要がある
まあ運もあるから出来なくても何度かやってみよう

>>760
エリアルはアップで見るとますます可愛いな。
顔アイコンも可愛。

>>757
レアス「マスター! ラビーの悪口はやめて下さい!」

最近始めたんだけど、まったり楽しんでる
ネームドミニミニってどこで入手です?

>>762
リタが即右キューブ壊しちゃったけど、残り一機でなんとかリタ獲得できた
結構NPC運が絡むね
ありがとう助かったよ

NPCさんを上手く誘導しないと作戦は難しいよね

メイディーさんがデカいロボにちょっかい出して何度やり直したことか

>>765
>>8のリベリオン仮想戦闘。

>>764
てめーは俺を怒らせた

ユリアの作戦はハーモニアとエルダーで駆け抜ければ行けるかな?

砲台にボッコボコにされた
やっぱり25万じゃ厳しいなあ
駆け抜けようにも砲撃で一瞬で壊滅した

>>771
ユリアの作戦は説明があった通りミサイルランチャーの攻撃範囲に入ると増援が出てくるので避けること
ミサイルランチャーは異様に強いうえ破壊不可(HPが1残る)のでゆっくり進んだほうがいいと思う

砲撃搔い潜って3つ目の作戦まで来たけど、面倒臭いなあコレ

>>754
上がってるじゃん >>747

>>773
面倒とかそんなレベルじゃなくラスト2面はかなりの火力が必要
ハーモニア込みで25万だと無理ゲーじゃないかなあ

ハートが足りない
ハートのイベントやらんかな

クレジットやハートだけでなくリベクルまで貰えて、しかも4キャラ分のプチシナリオが見れる神イベントがあってですね

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-JNqm [122.128.10.4])2017/11/18(土) 18:29:03.67ID:QLPLyTN/0
ようやく4鯖28突破
2日連続ヘルマス編成はキツかった
これでリベクルには困らんな

イベDのクレジット報酬がUS前のだから、もう今だと物足りないよね
もう1つ難易度上を用意して報酬増やしてほしいね

>>776
はーとは金で買うものってじいちゃんがゆってた(´・ω・`)

鯖5完走やったぜ
だいたい1ヶ月遅れでスタートしたけどようやく追い付けたよ…

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-IKRN [153.232.110.40])2017/11/18(土) 19:03:58.33ID:h9YLVBwf0
エピ9クリア後のピクシールームの「攻略完了」って露骨すぎない?
https://imgur.com/OFvNAEn.png
もっと何か適切な言葉あるだろ。愛の巣とか、○便器とか。etc....

もしくはユーザに任意入力させて欲しいと思うわ。
軽度な改修で高い満足感があると思うんだけど、どうよ?

ショールームというのが違和感

だってピクシールーム格納庫にあるんたぜ?
所詮は使い捨ての人工生命体、兵器のパーツだよ



ってレアスさんの前で言ってみたい

このゲー、突き詰めると開発力低くてつまらんという評価になる気がするわ
システムのガワであるキャラデザとかの次元じゃなく

開発力というかゲームデザイナーの仕様策定・調整能力の比重が高いかな

オフィーリアさんに水着買ってから気づいたけど鎖骨に髪の毛ぶっ刺さってて痛そう

ショールームに浮いてるミクというパーツを呼び戻すイメージに近い
https://i.imgur.com/AYpWjpv.jpg

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-IKRN [153.232.110.40])2017/11/18(土) 20:22:19.89ID:h9YLVBwf0
ピクシー可愛いから正義だと思うんだけどなぁ。。。

他のガチャゲーよりはよっぽどゲームしてる気もするけどね

ガチャの快感はなく基本的にデイリー餌ゲーだからね。。。

ゲーム部分もガチャゲーと大差ないでしょ下手すりゃそれ以下詰まったら等級or改造段階が追加されるの待ってスタッツで殴るだけだしガチャにもバンバン最高レアリティ追加されるし他じゃ考えられない凄まじいインフレ速度だよ

ファンタジアだけガチャゲーだな
普通のUSは続けりゃ好きなの作れるしな

>>790
良ゲーだよね
ドッカンバトルとか生暖かい目で見てるわ

スタッツとか久々にシャドバ臭い言葉聞いた

的外れすぎてササの平常運転って感じね

>>796
的外れ過ぎてワロス

ドッカンソースコード開示は気持ちは判るんだなぁ。
何の証拠にもならないものを開示してるけど、評価できるし。
そもそも、ユーザ毎の好みに応じた課金傾向の操作位は、サーバ側であり得るだろうけど、誤差程度で0%にするメリットはないから、事実はともかく、固定キャラZEROなんてあり得ない。
でも、パチンコの籤引き感覚ゲーだから、これが大問題になる。

ストステは、GGFRでRキュベが出現し、一年以上プレイした古参の戦力を一瞬で上回る。
かつ、ガチャ要素はおまけ程度でよいわ。

俺の国語能力が低すぎるせいなのか、凄くイミフな文面に思える

詰まったらまてばクリアできる時点で他のガチャゲーより遥かにマシなんだよなぁ

他のガチャゲーは詰まったら金入れないとクリア出来ないからな

そもそも詰まる原因がつまらない(PSではなく戦闘力不足)から糞運営のやっつけソシャゲにしか見えない
量産型じゃないけどPCゲーのようなカジュアルさもない
この手のヘックスバトルは過去の傑作がいくらでもあるから比べたら非常に見劣りする

そもそも詰まるゲームじゃないから意味不明

追跡班こわい(´・ω・`)

>>798
そーす出したってそれが本当に使われてたこーどとは限らないじゃない(´・ω・`)

エミリーを愛でるゲームだぞ。

やっと強襲usガチャ用の素材たまった…
何が出るといいんだっけ

インフィニティさんおっすおす

おまけのミニゲームにムキになられても…
これ、ピクシーが本編だよね?

腐ってもゲームなんだからもっと頭空っぽにして楽しめばいいとおもいますぅ〜

811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-zmwR [49.97.106.145])2017/11/18(土) 22:52:50.18ID:FLowbO57d
>>788
⊃天⊂

詰まったらVRいいよ
これの為にVRゴーグル買ったった
ユリアが取れん…

5chで句読点使うやつは総じてガイジ

そういえばここ5chだったな
2chかと思ってたわ

>>813
え、句点はまだしも読点は普通使うだろう

>>813
それはさすがにどこぞの実況板に毒されすぎてるよ
上のやつについては否定できんけどw

単芝も大概ですよぉ〜

>>811
⊃夫⊂

毎日シミュとデイリーやり残してる気がする

念願のレイブンのネームドを手に入れたぞー!
後はエレクトリックのネームドを手に入れればコンプリートだ

ラシスちゃんのめい⭐おーっぷりには笑いが止まりませんよ…

AP無くて暇だったから普段はスキップ&カンニングで済ませてたピクシーエピソード普通にプレイしたけどみんなかわいい・・

しかしストーリーの方でも思ってたけど、セリフの挿し間違いがかなり多いねw
マスターがいきなりオネエ口調になるシーンとか、ネタなのか誤記なのか本気で分からんかった

>>808
初usの結果はインフィニティでしたよ
ふ○っく

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-JNqm [122.128.10.4])2017/11/19(日) 05:11:06.20ID:Cm7do8ks0
やっと9章とサジタリウス、クリアしたけどなんぞこれ
噂通りの氷結地獄だった
全部US31以上だったのに全滅しかけたけど10章の神殿とどっちが楽なんだ
サジタリウスは周回したくないけど

慣れちゃえばサジタリウスのほうが楽だけどUS31揃ってるなら10神殿クリアできるだろうからそっち周回したほうがいいね

>>802
ヘックスバトルに草

面白い無料アプリ30選みたいなのにストステはいってた
地味に評価されてんのかな

ストステは面白いけどああいうのって金払って載せてもらってそう

>>827
そのサイトのれびゅーちゃんとみてごらん(´・ω・`)?

コナミがネクタリスオンライン出してくれりゃこんなゲームやらないでいいのに

育ててる機体がピグマ以外赤ばっかで
たまに野良の青い機体借りるとカッコ良く見える

>>830
まだいたのか
お前は辞めていいんだぞ

>>830
昨日のヘックスバトル(笑)君じゃん
今のコンマイにゲーム求めるとかストステエアプどころじゃなく笑わせてくれる

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd99-XtdW [180.42.9.149])2017/11/19(日) 09:36:26.36ID:bp1YYKyX0
ラヘルの再行動ってレイヴンとかのダブルバルカンの1回目だけでクリ発生した場合でも発動する?

おそらくしない

>>834
見た目上はしない
内部的にフラグ立てててバルカン2発目撃った後の最行動発生率が上がってるかどうかまではわからない
いずれにしろラヘル載せるならメロウよりメギドの方が強いよ
レイブンに載せるならエリアル

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd99-XtdW [180.42.9.149])2017/11/19(日) 10:07:44.20ID:bp1YYKyX0
>>836
ありがとう!
まだUSも1機しかないしエアレイドから離れられなくなったからしばらくはラヘヴン使い回すことになりそう

念願のネームドスターリングエックスファイターを手に入れてしまった…

初ネームドなので祝福してやって

>>802
「この手のヘックスバトル」って、ギャグなのか無知なのかエアプなのかどれだよ
ストステのどこに六角形要素があるのか詳しく教えてほしい

>>839
そいつは触れちゃいけないやつだよ
まず調整力もくそも他のソシャゲはこれみたいなゲーム作れてないし、それでPCゲーと比べたり比べる対象も変だし

>>839
似てるからすぱろぼと間違ってるんじゃないの(´・ω・`)

スクエアバトルとか言うのかしらないけど(´・ω・`)

単にマス戦闘のことをヘックスと言い間違えただけだろ、よくある
六角マスか四角マスかにたいした差はないと思う
四角マスの方がルールがシンプルになるからSRPGでは四角マスが主流
ソシャゲSRPGとなると六角マスのものはほとんどないんじゃないか

IPでNGしとけ
こいつ最初にきたスレからずっとこんなだぞ

どうせならヘックスバトルよりピクシー達とセッ

>>844
セッションかな(´・ω・`)

やめないか!

この手のセックスバトル
かと思ったわ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zmwR [1.75.1.12])2017/11/19(日) 12:25:38.50ID:3DPMWCNsd
>>838
おめでとう。次はインフィニティか…

むしろセッションがやらしく感じる多感な俺。バトルは萎える

ナイトセッション

そういえばリクエスト達成報酬にボイス追加されてからフレポは報酬から取り除かれたっぽいな
ここんところ全く見なくなった

やっと26万
ユリアとメイディー行けるかな?

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-JNqm [122.128.10.4])2017/11/19(日) 12:55:58.36ID:Cm7do8ks0
>>825
ありがとう 
とりあえず、10章クリアせんとなぁ

今まで砲撃2編成でやってきたけど10章ならなんの2編成がオススメ?
とりあえず、強襲以外ならUS31以上が各兵種2機づついるけど

戦力足りてるなら砲撃2編成のままでいいけど
クリアが厳しいなら支援2編成に切り替えるのがオススメ
ファンタジアとかいるなら特に

支援2編成は火力大丈夫かな。アンサーは狙撃が定番のトマトかヨーグルトだとおもてた。

使いたいピクシーが狙撃に偏っててツライ
強襲は不動のエース

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a585-xc8O [122.19.184.117])2017/11/19(日) 13:13:40.39ID:SF3/o+/R0
レアスいっきまーす

>>856
エリアル、ラシス、ラヘルの3人はいつも迷う
今は前二人使ってるけどアトロポス来たらマジでどうしようって感じ

リタラヘルラシスで行動回数の暴力や
なお反撃

>>852
ユリアは編成次第でぎりぎり、うち5万ぐらいハーモニアだとたぶん無理
メイディは26万じゃ無理

メイディーは下手に考えずクリアしたいなら推奨の2、3倍、と言うか支援以外のUS2機くらい欲しいと思う

>>861
さすがにそれは言い過ぎだが6-35余裕でクリア出来るぐらいの戦力は欲しいね

>>858
強襲1砲撃2狙撃3のイケイケ編成で

他の人が使ってないのに1人だけ使ってるってのはそいつが周り見えてないってことだからな

更新し忘れてた恥ずかしい

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a524-JNqm [122.128.10.4])2017/11/19(日) 13:55:41.03ID:Cm7do8ks0
>>854
ありがとう
とりあえず、砲撃2編成やってみる
きつくなったらファンタジアいないけど
エルダーと木綿ならなんとかなるかな

>>864
艦長レベル40にして周り見渡してみればわかるけど
使われてないピクシー、使われてないないUS機体なんてないよ
ぜんぶ代表機体で見かける

強襲だけネームドが一個も落ちんな…
明日は落ちなかったらまた一週間待ちか〜

ランダムの日もやるんやで

地味にメギドファルコンさんが好きだな。自軍にいないからよくフレのを借りている。
横攻撃エフェクトもうちょとかっこよくして欲しい。

今更なんだが、ミニミニガチャって、曜日リセットよりも効率悪い?

ランダムの日はエレクトリックパレードなんよね…

対人をアホみたいに回してる俺がマジレスすると
ピクシーでいえばキュビーとピュリス
スーツでいえばダスクウィングとランダムでしか出ないUS支援はマジで見ない
それ以外は1度は見かけた

・・・俺の代表、ピュリスでUSムスペル+1なんだがorz

>>871
上級ハード最低保証2個の時に2日リセットして20個以上石3200に対して30連して石3000個消費
好きな方を選んでください

>>874
素敵やん。何をもってorzなんなのかわからん。

ライン系のエフェクトはビームで薙ぎ払う感じのものだと思ってたやつおりゅ?
私です

ライン攻撃見てステルビア最終回思い出した

ライン系のエフェクトは地味。
狙撃して横攻撃なんて本来おかしいから、こんな地味なんかと疑うレベル。

とりあえず砲撃をタゲの居ないマスにも落とせるように変えるべき
プレイヤーが要望してもソースコード開示して出来ないことを公式から力説されるかもしれないが

ソースコード開示なんて、ドッカンしかやらないんでは。
何の証拠にもならないし。ソースコードを理解者向けに披露とかドン引き。
俺はピクシールームの、EP9クリア後の「攻略完了」の文字訂正を望むわ。エミリーにxxxxとしたいんら。

ピュリスは可愛いけど無個性なんだよな
特筆すべきスキルがあるわけでもなきゃレタスやラビーみたいにネタに出来るほど弱いってわけでもない

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-IKRN [153.232.110.40])2017/11/19(日) 15:44:34.80ID:Qge9YIqN0
ピュリス「ふぇ。。。実は天才とか何も嬉しくない」

パイロットが天才でもAIや艦長が無能だと犬死にするだけだもん
スーツを普通に操縦できれば誰でも成立するんじゃないのかこのゲームのシナリオ。
というか艦長も一応旧式スーツ扱えるわけだしピクシーじゃないとフルパワー発揮できないって設定自体に欺瞞を感じる。
人間が自分で戦いたくないための言い訳かもしれない。

というかタイ人防衛でピクシースキル乗れば回避上昇あるピュリスはまだ使い道あるんだけど
見る限りされてないっぽいよね

接待用にミニミニ並べさせろと要望しとこうか

>>886
(座席)ないです

>>887
ピクシーの中に入れるとか

カナがムスペル乗ってる時は通常戦場に駆り出されてるのでフレンド切らないでください(切実)
このゲームどんなに回避上げても命中の最低値決まってるんじゃなかったっけ

>>838
おめでとうございます。

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])2017/11/19(日) 17:15:47.41ID:0hQP9/Ul0
>>889
決まってるね
計算式は非公式wikiの雑多データに置いてあるよ

好感度あげてたらキュビーかわいくなってきた

>>891
サンクス後で確認してみる

>>892
スクショは?

キュビーがどうしてもQBとしか思えないから忌避してしまう

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a585-xc8O [122.19.184.117])2017/11/19(日) 18:15:22.49ID:SF3/o+/R0
ぼくと契約して課金者になってよ

>>892
俺も
というかどんなピクシーでも好感度上げてエピソード見るとこっちからの好感度も上がっていく罠

>>896
/人ºωº人\

こんな感じかな/人´・ω・`人\?

パウラー使ってるけどこいつの評価もうちょっと上げても良い気がしてきた
なんだかんだヘルマスと組めば起動できる特攻と必中横ラインは便利だわ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd38-tkS5 [182.170.87.120])2017/11/19(日) 18:51:15.94ID:0hQP9/Ul0
向こうだと汎用アトロポス+イノ、ボス用レイヴンであらゆる環境に十分対応できるから柔軟性が下がる他の異常パが評価されない傾向だけど、現状ではアトロポスもイノもいないからパウラーはいい線いってると思うよ
アトロポスが来たらパウラーを作り変えてもいいし、ヘルマスなら沈黙パやめても使えるし
じゃあグルーとかシルフまで用意するかと言われたら微妙な所だが

砲撃にまともな沈黙付与がいればなあって思う
シルフはプリングって時点で使う気にならない

ニミュエ使いやすいで

パウラーUS改造でツノついて溢れるアーマリオン臭
しかしフレームアームズっぽくもある

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd99-XtdW [180.42.9.149])2017/11/19(日) 19:07:53.08ID:bp1YYKyX0
ピュリスを愛で使い続けてるわいはパウラー育てる

ニミュエは火力がないのがきついけどシミュで使うと必中が生きる
攻撃外れるストレスを感じないのがいい

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する