【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part194

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

※このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

非公式
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値+スキル習得表
https://goo.gl/5yq3qW

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part193
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1510369807
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510534523/

>>2
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510534523/

Part10って何だ・・・Part102だ
詰めが甘いなあw

保守の一撃

空からの保守3

保守リング

>>1乙殺し

一乙オイラの剣

油断するとガチャ回そうとしてる恐怖。エリンシアは目の毒だなぁ(ガチャガチャ アッ…

>>9
フェーに脳味噌くちゅくちゅされたか・・・

ふぇーちゃんはうんちするの?

HP↑速↓ゼトでしたとさ。対緑の壁役として二軍運用するには悪くなさそうだな

ゼトさんは素材として優秀だからもっと来てくれていい

ふぇーちゃん擬人化まだかー

守備の城塞をアサマにつけようとしたら、ゼトがいなくて困ったぜ・・・と

Faeたそがフェーちゃんだよ

ふぇ〜よ、マイキャッスル要素を頼むわ

投票対戦の加勢ユニットにいいね、ありがとうみたいなメッセージ送れる機能付けて欲しいな

同じ投票キャラ(同属性)だしてんじゃねーよ●●(禁止用語 

であふれるだけだろ…

>>19
まあ限られたメッセージから選択になるかな ポケモンみたいに

普通にイイネボタンみたいなのでいいんだけどな
闘技場のネタパとかに

知ってるそれ
色んな人にメッセージ送ってんのに自分宛にはメッセージ全く来なくて切なくなるやつだ

選ばれて勝ったら英雄値+1とか、SP+1くらいの特典はあっていいと思う
SPだと育成途中のキャラで溢れるかな?

まあどんな形にしろ喜ばれてるのが見られるといいんだけどな

そうだね! そうだね? そうだね・・・ そうだねv
Miiverse FEHで復活

これは…ダブルデートってやつか?
https://i.imgur.com/jNx0T0m.jpg

自由にメッセージ送れたらトラブルの元だけど短い定型文で送れるのなら少しやりがいでるかもね
やっぱりリアクションあると違うから
あとちゃんとマッチングしてるという安心感も生まれる

めっちゃ愛を感じたけどめっちゃボーナスステージだった
https://i.imgur.com/l6ZfK1B.jpg

セリスはHP10分を守備と速さに割けばなあ…

>>25
またホモか壊れるなぁ…

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdb-NORH)2017/11/14(火) 21:05:11.75ID:AKn48XsD0
ピンチになると服破けるとか神ゲーじゃん!

真・セリスとなるしか復権の道は無い・・・

「いちいちメッセージを送りますか?」とか出ると面倒だしそんな機能は個人的にはいらないな
無駄タップも少なくて手軽にやれるのがFEHの利点だし

なんだその挑発的なシステム文は

「わざわざメッセージを送るんですか?」

感じ悪いシステムだな

>>25
あぁ^〜いいっすね^〜

今まで一回もヒナタ☆4を見たことない気がする
全部☆3だ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-H0ew)2017/11/14(火) 21:17:56.84ID:4g+QLO2Bd
しっこくの挨拶的に普段の挨拶もわざわざ書状を書いてよこしてる説あるから「○○殿に書状をしたためますか?」で

「身の程をわきまえよ…」
「すまぬ」
「あなたは愛を信じますか あなたに愛する人がいますか」
「くぉ…?」
「そうだよロシェ」
「私はアルムに逆らったりしないよ」

平和な定型文

「〇〇様からの伝言を伝えます。私は【魔の島】でお前たちを待っている」は絶対に定型文に入れて欲しい

「母が病気でオーブを買うためにお金がいるんです」

魔のダイヤモンド持ち逃げしやがって・・・・

石を…石をかえしてください…

突然の書状、どうかお許しいただきたい

魔のエメラルドだった
しかもスレ違いだった

そうだ、君が欲しい

あ、やったね!

やあみんな、調子はどう?

「方位445...撃て!!」

「あなたあなたあなたあなたあなたあなたあなた」

「リボーの族長が勝手にやったことだ…」

君も…俺の風を感じてみないか……?

武器外した青魔出して「いかずちよ!いたずちよ!」とかやりたい

はは、可愛い奴だ

これも策のうちだよ

卑劣な愚か者め(フレ切り伝達)

>>51
「やはりそうでしたか!」

私の顔をよく見ておけ 〇〇よ。
今からお前を屈服させ 支配する男の顔だ。(フレ申請)

元気だして きっといいことあるよ

誇りたまえ、この私と友誼を結ぶ栄誉を。

と… ゆだんさせといて…
ばかめ! しね!

幼い少女しか好きになれないのですか?

あんたたちと一緒に 戦えて・・・ よかった。

きみの言葉は小鳥のさえずり。きみのひとみは、星のまたたき

「もういい…私は疲れたのだ」

君が欲しい

ちくしょう、フレには逃げられるしガチャは当たらねえし俺は何て不幸なんだ!

えっ、ぼくぅ?

「おうよ!」

皆よく覚えてるなぁ

人殺しー

>>66
黄身とか贅沢だ、卵白で我慢しろ

ノノハツヨイヨ!

ころしてもうばいとる

運営がもっとオーブをくれますように。
私だけガチャが豪華になりますように。
ラクで楽しいイベントばかり来ますように。
なんでも命令を聞くフレができますように。
みんなが私にひれ伏しますように。
それから・・・

けだもの!!
ちかよらないで!

贅沢は言わないからバミラ復刻はよ

歩兵鼓動本当に便利だな
敵で出てきて実感するわ
サマニキ一人ぐらい取っておけばよかった

バミラよりカミラハードだ

無双マップ常設って明日のフェーチャンネルでやるんでしょ?

贅沢言わないからフェリシアとベルカとオグマをもっと強くしてください

◯◯様…ごめんなさい…
私よりもいいフレンドを…見つけて…くださ……

カミラハードは死んだんだ
いくら呼んでも帰ってはこないんだ

さっき料理動画見てたら「突然のスロー映像、どうかお許しいただきたい」ってコメントあったわ
使いやすいからってラインハルト色んなところに湧きすぎるぅ

知らない人からしたら異物でしかないからやめたほうがいいんだけどな

無双のDLCのCMでゼロハードとかオボロハードとかナバールハードとかやるんだろ?
明日フェーはそう告げると信じている

突然のビール瓶、殴打お許し頂きたい
私の名はラインハルマ
こちらへ友好のあいさつに伺った

安易な時事ネタはNG。

無双常設のお知らせかもしれない

でも無双常設したら育成とはなんぞや状態になるよな
無双マップは期間限定でも実装しちゃダメな奴だったわ

いや育成はいくらでも楽になってくれてかまわんけど

問題は、戦渦はおまかせブレムで投票はLv1ブレムで、
大英雄戦も支援と聖印でヌル化してて
育成する意義が近頃ほとんど感じられないというコンテンツ不足の顕在化がだね

明日はトラキア来ると信じてる
アスベルきゅん…

暁……

10PT使うようなコンテンツお願い
普通にそこそこ強い筈なのに環境のせいで倉庫番結構いる

>>87
このハゲー!は即使ってたくせに…

しかしこのなんでもない時期に20分も使ってなに発表するんだろ
よっぽど大きな変更とかアプデ来るのかね

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hc6b)2017/11/15(水) 00:01:40.35ID:YNsRvPMNd
アスベルは強かった
グラフカリバーの必殺がバグレベルだし
必殺係数が3だからサンダーでも良く必殺出るんだよな
ヒーローズに来たらかなり強いキャラになりそう

なんでもないようなことが

年末年始の一召喚3石キャンペーン。さらに記念ログボで1日3石を新年明けまで毎日バラ撒く
トラキア暁超英雄の3ガチャをほぼ同時開催。上の状態でも石が足りない絶望の未来へ
総選挙キャラも配信した今、腰抜かすにはこれくらいされないと無理かな。グレイル風アイクにはマジで感動したよ

石よりも普通に新英雄発表して欲しいよ

まあハロウィンガチャ爆死しすぎたせいで今オーブ使う気ないんだけど
次の超英雄まで我慢、我慢だ…

>>91
シグルドで財布の紐が決壊してやばかったのに
フィンまで実装されたら月額収支がマイナスになりそうで怖い

のんびり民はのんびり待ってるよ
ただただ楽しみ

>>98
素直に「ガチャまわさせてください」て書いた方がまだマシな感じだけど
グレイルアイクに感動したのは同意

予想
今までの季節ガチャキャラから好きなの一人プレゼント

当たりキャラは月1〜2人くらいで頼む
ハロウィンは小休止で助かったが踊り子と聖戦はきつかった

>>103
そんなことになったらみんな最強キャラのあいつを選ぶだろうな

ヒントは巨乳

パオラのパイパンについて語ろ(*´σー`)エヘヘ

>>105
黒アクアだな

超英雄配布はなんかなさそう
あんま根拠ないけど、総選挙英雄はあくまで特別ということにした方がいい気がするし

提供割合リセットの、☆5とピックアップとを別計上(すりぬけ☆5がきてもピックアップの確率がリセットされない)とか、
ガチャの内容刷新とか来そうな気はする。

>>102
ガチャゲーにそれ以外の願望抱く方が稀じゃね
まあ、戦闘終わって戻ってきたらお帰りなさいメッセージ的なのが聞きたいとか投票戦をさっさと新イベントに切り替えろとかあるけどさ

単位は1ふぇ〜とかでいいからBOXガチャ実装してくれると嬉しいなぁ
好きなピックアップキャラを選んで「ふぇ〜 いっこ いれる」ボタンをタップするとできるとかそんな感じで

そろそろサプチケ的な星5一人選んでもらえるガチャが欲しい

エリヴァーガル(?)の特別感も無くなったし紅茶皇女はよ

>>111
セリス、ジョーカー「選んでくれてありがとう」

3000円でガチャ10連+好きなキャラ一人選択可能てのも
ガチャの弊害どんづまりて商売だからこっちではあんまやって欲しくない気はするな……
まあスカチケを欠かさず買ってる人間のいうこっちゃないけど……

そろそろマップに新ギミックが来たりするんかね
それこそ騎馬が1歩になって歩兵は素通りできる砂地形とか

無双マップ復活は明日発表?
修練の塔は素材集め用でいいよ。

1ターン毎にスクロールしていくギミックでもいいんじゃよ

いつのまにか森に閉じ込められる騎馬事故起きるようになってもいいんじゃよ

>>116
そんなん…重装には地獄やん

ぶちかましと体当たりの需要が出てくるからそういうのも来ていいと思う。縦横どっちにスクロールしてもなんか楽しそう
あと到達はあってもいいよね。ただ到達するだけじゃあれだから床踏んだ状態で敵ターンしのいだら勝ちみたいな

6×8のマップから逸脱することは無いのでは?

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-lt9y)2017/11/15(水) 03:03:11.70ID:rJD/8gIDa
10時間後にはティアリングサーガコラボの話が出てるとか胸熱やな
ヴェガかジュリア使いたいわぁ

サンとかホームズ使いたいわぁ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-lt9y)2017/11/15(水) 03:40:44.67ID:rJD/8gIDa
アイラたんとチュッチュしたいわぁ

ななななんと!限界突破の上限が最大20に開放されますぅ〜
召喚士のみなさま、育成頑張ってくださいね〜(ゲス顔

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-lt9y)2017/11/15(水) 04:19:07.17ID:rJD/8gIDa
凸20だとパラ8差だろ?糞ゲーやないか

あと二時間でメンテだスタミナ使いきらないと

☆5限が全員☆4にも落ちてきますよとかいう変更が来たならそれもありうるかも知れない
凸しづらい超英雄大英雄がおおむね悲惨なことになりそうだけど

Lv上限拡張とかいうと他ゲーだと目玉にもなりうるアプデだけど
FEHの場合は単にステータス差で、レベル補正も働かないからあんま意味ないよなー
そのへんももうあと6時間後にはわかるのかそわそわ

その両方無いから安心していいぞ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-6mXn)2017/11/15(水) 07:14:49.81ID:JFLutQ0Ka
使い切る必要はないだろ
どうせ早く終わる

俺のアカウントだけ全員10凸で新キャラ既存キャラが無料で配布されます〜って言う告知来ないかな

オーブ5000兆個欲しい!!!!

クリスマスガチャの告知にはまだ早い気がするが年末を見据えた計画とかが出てくるんかな
年内最後のフェーちゃんねるにしては中途半端なタイミングな気もする

いやいや何個かある告知のうちの1つはクリスマス系の何かでしょ
もし、お正月系告知無ければ年末にもう1回ふぇーちゃんねる来るんだろうと思う

今更だけどリリーナインファがクリアできません
セシリア、リリーナ、青槍を処理するまではなんとかなるんですが、その時どうしても勇者弓の範囲に入ってしまうキャラが出てきます
皆さん憎っくき弓兵はどうやって処理しましたか?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-6mXn)2017/11/15(水) 07:44:58.23ID:JFLutQ0Ka
レイヴン

ニニアン超英雄はよ

確か死線2付けたカミュ万歳って書いた覚えがあるな。他のメンツは踊り子しか思い出せない

リリーナインファはマニキセシリアハルト踊り子でとりあえず突撃したら初見クリアした報告が山ほどあった
今ならセシリアに弓殺しも仕込んであるだろうし苦戦要素ないな

どうしてもクリアしたいなら聖印で弓連防か遠防のレベル上げといたら?

あいえええ!メンテなんで!?

>>94
お前悪魔か…
それで傷付いちゃった人かも知れんだろが!

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-H0ew)2017/11/15(水) 08:19:15.66ID:e/INeidrd
>>139
今日フェーちゃんねるあるしアプデの準備では

>>141
いやわかってるんだけどすっかり忘れててね…

とうとう超英雄ファたそが実装され、
fehがセルラン1位に輝く未来が見えます

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/Ic1)2017/11/15(水) 09:11:30.68ID:zIVC63ZHd
ぁーそっかメンテか、じゃ暇つぶしに縛鎖でもするかな
という思考をしてしまってヤバイ

ドガブレムの次はドッカンブレムがはじまるのか
ごくり

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Ob88)2017/11/15(水) 09:51:53.37ID:qBLurinPa
新英雄ならどうせミカヤだよね
いや別に嫌とかじゃなくてね?かわいいし。原作やってないからそこまで嬉しくないんだよね
あとミカヤってエイリーク系なの?
暁ならミカヤよりチャップさんの娘の方が楽しみかな

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FNxV)2017/11/15(水) 09:56:58.26ID:5y2Nt5UCp
運命の発表まであと150分

ミカヤは近親相姦系
ああ、エイリーク系だ

>>146
もしミカヤが来るなら暗器の期待の星の彼もセットで付いて来るからめちゃくちゃ盛り上がるぞ

暗器は猫以上の特効が来ないと出番無さそうな

でも緑風には瞬殺があるから・・・

火消しされてしまえ

トドメ刺せない奥義は原作以上に無価値なんだよなぁ
大英雄とかでは出番あるかも知れんが

そこは専用奥義で原作再現しましょう

滅殺の効果は「敵の現HPをダメージに加算」とかだといいな
祈りはもちろん聖兜や聖盾が効くと防御奥義が流行って面白い

瞬殺は…「敵のHPを1にする」だろうなぁ…
普通に殴ってりゃ倒せる相手が倒せないところまで再現されるんだろうなぁ…

いつも時間前に終わるから時間通りだと遅く感じる。

滅殺はカウント重い確殺奥義でも今の暗器の惨状なら許されるかも知れない

>>146
ミカヤの良さは原作やらないと確かにわからんかもな
セネリオ、ミカヤ、ソンケル、漆黒、プラハ辺りの苦しみも兼ねてのキャラだし
そうじゃないとただの着せ替えの多い光魔法使いで終わると思うわ

おんや?もうデータが・・・・

160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aIjQ)2017/11/15(水) 11:04:53.84ID:mWeLdlz3a
キャラが4体追加されてる

英雄図鑑に新しくキャラ4体追加されてるな

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FNxV)2017/11/15(水) 11:10:18.81ID:5y2Nt5UCp
運命の発表まであと80分

ワユの剣とかもう何でもアリだな。

捏造武器無双でインフレの開幕だぜ!

まあオリジナル専用武器は死神の暗器からありますし

捏造武器ダサいからほんとやめて

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aIjQ)2017/11/15(水) 11:19:23.94ID:mWeLdlz3a
早速解析されてて草

使ってた人の名前が入るだけで神器より強くなる。
マリクの書とかくれ。

解析班もう情報出したのか?

170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aIjQ)2017/11/15(水) 11:23:29.45ID:mWeLdlz3a
もう出てる。
ネタバレしたくない人もいるだろうから詳細はツイれ。

ツイるとは

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7vCt)2017/11/15(水) 11:27:15.89ID:mLqDbI/aa
あー知ってる知ってる
俺も錬成でワユの剣作ったよ、必殺255のやつ…
そこまで原作リスペクトするなんてさすがだな

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-FNxV)2017/11/15(水) 11:27:49.99ID:W3GrYfgv0
うむ、解析情報は控えた方がいい

知りたいなら本スレ見た方が速くね?

せっかく連戦やら縛鎖があるんだからストーリーの連続性があるマップが欲しい気がする

一面と二面でマップの形状がつながってるとか
城門の攻防やった後に城内マップになだれこんだりとか
部隊を分けて迎撃とか…

fehのオリジナルストーリーで本編みたいなこと出来そう

176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aIjQ)2017/11/15(水) 11:30:13.27ID:mWeLdlz3a
なるほど、今回のキャラ選はそういうことか

せめて発表まではな…
解析情報は楽しみの前借りだし、細かい数値やらスキル内容はあんま見たくないね

まぁ1時間後には発表されるだろう

斧の人は釣りかと思ったw

180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aIjQ)2017/11/15(水) 11:41:31.86ID:mWeLdlz3a
とりあえず一気にインフレ加速してる感あるから初期キャラの救済を…

斧の人の絵コレだったらちょっと欲しいわ

それは今日のフェーちゃんねるに期待だな
☆3と☆4の確率入れ替えとかそういう事はフェーちゃんねるを通して発表してるし
そろそろ初期キャラ救済案も考えてるだろ

フェーさんを信じろ

初期キャラ救済って能力面だとだいたいが攻撃か速さを盛って終わりそう

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aIjQ)2017/11/15(水) 11:52:28.12ID:mWeLdlz3a
あとは神器の覚醒位しか思いつかんな

あと7分でフェーちゃんだな…ドキドキしてきた

オーブの準備はできてる
クリスマスファたそ、くるならこい!

開場は12時だけど開演は12時半か

そのドキドキ、さらに30分続くからな。心臓悪いならおくすり用意しとけよ

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

【もうすぐはじまります!】
「フェーちゃんねる  2017.11.15」はこの後12:30から。
ワタクシ、フェーが FEヒーローズの最新情報をお届けします!お見逃しなく♪
https://www.youtube.com/watch?v=vy61As0g3dA
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/DOo8O9XUEAAbqI-.png

そろそろアルフォンス達の救済もありそうな気もするがどうだろう
あいつらは凸すらできんからな

ワイルドカード的なものとか

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FNxV)2017/11/15(水) 12:06:07.20ID:5y2Nt5UCp
運命の発表まであと25分

単純に羽4万で凸1可能とかでもいいんだけどな
主役キャラのみ救済

あとシグルドアイラ以外は全員今のステに+1

某人気ドッカンソシャゲが排出率操作で荒れてるな
任天堂はそういうことやってないと信じてるが・・・

バンナムのソシャゲーは他ゲームでも前から怪しかったから驚きはないな

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/15(水) 12:14:38.73ID:uOBNVPq6d
ドガテーブル(星3ドガ連発)にははまったことある

同じ☆数の中でも偏りある感じはするけど
全キャラ同率とは明言してないんだよね?

ドッカン(爆死)

体感()って言われるんだろうがハロウィンの星3率は設定ミスを疑うレベルだったな

3万ぶっこんでキャラコンプすらできなかったのは初めただったよ
赤すり抜け合計6人出た


収束なんだろうけど、周期ごとに☆3が出るのがえらい多いときはある
一方で14回連続☆4以上ってのもある

>>202
あらま
じゃあ俺の多ヒナタは愛か

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f34-lt9y)2017/11/15(水) 12:26:48.40ID:K+QDutgM0
>>204
愛なら奮迅素材じゃなく10凸してるんだろ?

ヒナタはかなり嬉しい

うせやろ 俺の今まで引いた体感で言うと星4マルスが出にくいな そもそも赤剣の種類多いから同じのが重なりにくいのか

はわはわしてきた

ノノノノしてきた

フェーちゃんねるはじまるよー

自分から火元を用意するフェー

もっと早く喋れくそふくろう!

18分か

お、ヨシュアは報酬か

杖救済か

絶対追撃wwwwwwww

初期神器救済?

ナバールワロタ

ナバールがプレッシャーを放っている

遠距離防御の弓+…?

セリス救済!!!!

リンダやべぇぞ

弱キャラ救済いいですね!
ダイムサンダ+はやめてね!

やっぱりフェーって神だわ(手のひらクルクル)

よかったな…本当にシグルドの子やったんやな…

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-FNxV)2017/11/15(水) 12:43:06.40ID:GFHj2rEc0
なんという濃密な時間だ…

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-N9rO)2017/11/15(水) 12:43:25.35ID:JtH+kU7i0
8%wwwwwwwwww

すりぬけなしまじか

伝承英雄PUのみとか有り難いw

ピックアップのみwwwww

もうこれだけ引きたいわ

今北産業

もう普通のガチャ引けんじゃろ

なんだこれ

>>231



見られないから誰か発表内容まとめて

エクラが戦ってる・・・だと・・・

誰?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/15(水) 12:46:04.75ID:uOBNVPq6d
BGMええな

無双主人公かと思った(エアプ)

俺…仕事終わったらまとめ見るんだ…リアタイで観たかった…

まず1部がまだまだなのに

配布きたー!

槍被りのあなシャロヤバくね?

満足度めっちゃ高いわ
雷ブレスもデュランダルも強化出来るとか

11/15ふぇーちゃんねるざっくりまとめ
1、英雄総選挙番外編(ヨシュア、ワユ、ルーテ、ドルカス)本日16:00〜【ヨシュアは戦渦報酬】
2、バージョンアップ
・杖パワーアップ(☆5専用スキル追加)
・奥義発動カウント変更(星系、陽系、全体攻撃系が-1)
・兵舎100人分拡張
・メインストーリーと外伝のスタミナ消費量を最大10までに減る
・武器練成の機能追加(SP、闘技のメダル、錬成石、神器については神錬の雫が必要)※錬成石は聖貨と同じ貴重品、キルソードはキルソード鍛+にパワーアップ可能
3、伝承英雄召喚イベント(11/28〜開催)・・・☆5ピックアップ8%、すり抜けなし(バニーカミラ、嫁ティアモ、フィヨルムさん等11人ピックアップ)
4、第2部の物語が開幕(氷の姫フィヨルムさんと炎の王スルトさん中心の物語)
5、フィヨルムさんは☆5で必ずもらえる

フィヨルムは重ねられないじゃんよぅ

8パーセントすり抜けなしとかこの先通常のガチャ誰が引くん・・・?

フィヨルム専用攻撃モーションずるいぞ!

【悲報】ふぇーちゃん 寝る

セリスーーーーーーーーーー

ピックアップのみ8%っていつもの何倍だよ!オーブ貯めるしかねぇ!

武器練成の素材がどれくらい貴重か把握するのが大事か

神運営すぎて逆に笑えない

エリウッド、セリス救済確定!

ドルカスさんめっちゃカッコイイ

焼き鳥用の網用意してたけど思いの外いい内容だった

これはドルカスに行くしかないな

やべえハロウィンどうすればいいんだ

神アプデ来たーーーーーーー!!!!!
めっちゃおもろそうやん

あとはどのぐらい武器進化とかし易いかだなぁ
つか頑張ってデューテ引いたけどリンダでもいいのかーw

救済キャラが居る一方で不遇になるキャラも居る…

アルフォンス…お前…主人公ですら無いのか…

とうとうニノと支援組む以外の仕事をしていなかった死神さんが本気を
出す日が来たようだな…

2週間猶予あるから結構オーブ貯められそうね

今日更新のガチャ回せないやんか!

ティルフィングさんが無事偽物から昇格できると聞いて・・・

セリス居ない人は居ないな!

みんな、玉を溜める準備は出来たな?

アブソーブ+で神罰始まったか?

+→鍛はできるらしいけど無印→+も強化できるんかな

並べるとドルカスひでーな(褒め言葉)
https://i.imgur.com/jlB0CWC.jpg

8%だから英雄祭よりは☆5率は低いのね
人数多いから単体狙の確率もいつも通りぐらいか

錬成速く見たいわ
ティルフィングどうなるんだ?

俺の手持ち古いキャラばかりだから大分強くなるだろうなー
楽しみ

キャンドル+の方がヤバそうだが

はぁはぁ…濃い20分だった…はぁはぁ

とりあえず今日追加のガチャで誰が☆4に落ちるかだな

>>270
実写かな?

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-FNxV)2017/11/15(水) 12:52:06.94ID:GFHj2rEc0
とにかく武器の詳細を知りたい

>>271
英雄祭と一緒だぞ
セルフよりは低いけど

やー武器錬成一周回ってない気がしてたけど来たねー
しかしピックアップすり抜けなしガチャとは恐れ入る……

すまん、セリス救済の部分見逃した
ティルフィングは鍛錬できなかったと思うがその後何があった

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f34-lt9y)2017/11/15(水) 12:52:22.53ID:K+QDutgM0
セリス救済って言ってるけどさ、聖騎士の加護とセットじゃないと救済されてないと思うんだけど

デュランダル→烈剣デュランダルは使い方によっては弱体化だよな
ティルフィングは元が弱いからいいけど

>>272
シグルドの聖剣に練成できる
エリウッドも烈剣持てるようになる

英雄祭はPU5%すり抜け3%だからトータル確率は同じじゃよ

とりあえず倉庫番のセリスを育てればいいの?

奥義杖見直しまあまあいいや!練成最高だ!新英雄いいじゃないか
フィヨは可愛いかっこいい専用モーション卑怯、敵が可愛い、えろい、格好いい!あ゛〜俺の財布壊れちゃーう

>>272
聖剣になるって書いてあったやん

しかし4.75%まで育ったハロウィンを捨てつつドルカスさんに特攻し、かつ石を貯めろとな…?

2ふぇーくらいは用意するか…

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/15(水) 12:53:00.73ID:uOBNVPq6d
ティルフィング+HP20とかだったらどうするんだよ

>>281
聖剣になれるぞ

いいから雷ブレス++の情報をよこせ
今すぐにだ
おいフクロウ寝てるんじゃねえ

あとムービーが無駄にかっこ良かったな

>>288
画質悪くてよく見えなかった

>>292
つまんねちゃんがまだ加入しないのがほぼ確定したけどな…

伝承英雄ガチャ出てくるやつ

アイク セリカ アイラ

シーダ マークス フィヨルム

ディアドラ バニーカミラ ヘクトル

ジェニー 嫁ティアモ 弓リン

星系はカウントより威力の問題だから固定ダメ+5とかの方が良かったような?

>>283
たかが1とか誤差というかカウント進む方が超強化だわ
エリウッド魔受け特化で作ってたけど奥義悩むな

聖剣デュランダルだけでなく、
きっと賢剣デュランダルとか闇剣デュランダルとか継承銀の剣+とか色々選べるんだよセリスくんのあれは。きっと

言うてクソザコのエリヴァーガルなんかよこされてもね

ドルカスさん強くない?

>>295
青のマークス邪魔すぎてやばいw

真・シムベリン鍛+はどこなのじゃ…?

伝承は青が若干辛いな

マジか、ティルフィングとデュランダル強化できるのか
セリス持ってないわ、くそ

バニキは継承用として優秀だから普通に当たりでしょ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f34-lt9y)2017/11/15(水) 12:56:03.95ID:K+QDutgM0
>>247
ピックアップ11人いるから一人辺りのパーセンテージは今までより下がるから狙い打ちは難しいぞ
5連毎のパーセンテージ上がっても11人いるからほぼ変わらんレベルだし

バニキのハズレ感
いや一応にんじん槍と勲章倍スキルあるけどさ

>>302
ムービーで敵の王様が使ってたのもろシムベリンだったな

8%のガチャが普通に色選べるかどうかはわからんぞ

>>295
なんか青だけやたら微妙じゃね…?

>>307
人参槍鍛+に震えろ

>>295
赤白緑豪華過ぎだな

強化される神器
オートクレール、ジークムント(追撃リング効果)、ソールカティ、ミストルティン、風神弓、死神の暗記

進化する神器
ディルフィング、デュランダル、ナーガ、エクスガリバー、オーラ

ドルカス遠反じゃねぇか!

>>282
ダイムを始めとする魔法に耐えるだけなら聖印でいけるやろ
シグルドほど対2距離には強くないけどBスキルは自由になるでな

むきむき魔法使いと紅茶さんのお話終わってなくない?

>>283
元々魔受けの仕事があるエリウッドなら鬼神2捨ててでも攻撃3+剛剣の烈剣取るよ

次で遠距離反撃も引けばついにうちのエリウッドが完成を迎えそうだな…!

https://twitter.com/FE_Heroes_JP/status/930644546303569920

それはそれとして16時ガチャの詳細きとるで
総選挙番外編つっても実質はシリーズごった煮追加のいいわけみたいなもんやね

あんま覚えてないけどルーテってこんな大人っぽいキャラだったっけ?
なんかモバマスの幸子みたいなイメージだった

神錬の雫で強化
ソールカティ、ミストルティン、ジークムント、オートクレール、風神弓、死神の暗器

錬成石で進化(名前が根本的に変わってるものだけ抜粋)
暗器殺しの弓+→遠距離防御の弓+

神錬の雫で進化
ティルフィング→聖剣ティルフィング
デュランダル→烈剣デュランダル
オーラ→共鳴オーラ
エクスカリバー→共鳴エクスカリバー
ナーガ→聖書ナーガ

フィヨルムは1枚は貰えるんでしょう?
緑一択かなぁ

>>318
いきなり18位紹介したときは何いってんだこの梟って思った

共鳴エクスカリバーにしたら飛行特効消えたっけ

>>311
そうなったらドニキに継承させてみたい

>>323
消える

オーブ160しか溜まってねえよ・・・

キャラに拘りないならピックアップの11人のとき課金ぶっこんで凸すりゃ、この先ガチャやらなくていいんじゃないの

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-FlGk)2017/11/15(水) 13:00:20.87ID:wYvFy8EI0
https://i.imgur.com/hfDYk4Y.jpg

お気にキャラに付けようと倉庫を圧迫してたこいつらがついに羽ばたく事になるのか

ドルカス鬼神の構えに歩兵の鼓動持ちとか無茶苦茶じゃないか
なんじゃこら

ドルカスだけすげぇ欲しい
魔防介護したらやばそう

>>327
その後壊れキャラ出てくる


ドルカスいろいろおかしいだろ
遠反に歩兵の鼓動てアホかい

あの

英雄値上限は上がんない感じですか?

>>320
序盤の微妙神器救済だな

それより遠距離防御の弓が気になるな。またセツナの需要が上がるのか

生きて帰るだけだ…

ドルカスさん遠反斧持ちとか鬼神の構えとかえげつないっすね

なんかドルカスさんが「惚れるしかないやんこんなの……」みたいなスキル構成しとる
さすが12位。


https://i.imgur.com/FrMAd7i.jpg

遠距離防御の弓にA遠距離防御
さらに遠距離防御聖印で弓は頑張ってくれと

剛斧トマホークは継承不可なんだろうなぁ

ドルカス優遇…

これは…斧時代の幕開けか!

過去キャラを能力盛るだけじゃなくて武器錬成次第で伸ばしたい能力や付けたいスキルを選べるのは良いと思う

>>339
防御+18
エフィがやばそう

超強い倭刀持ってるなーとか思ってたら、ドルカスさん強すぎワロタ

ドルカス時代の幕開け

英雄祭5%3%か、どうもありがとう
ピックアップ12人なら4人ピックアップのいつもの召喚より一人当たりの確率は少ないのきついな

ドルカス盛り盛り過ぎてアイラより全然やばそう

>>326
近反マリクだから迷うなこれ

オーラが共鳴オーラに出来るなら相対的にデューテの価値が低下するのか
まあリンダも5限だけど

>>332
し、シムペリン・・・シムベリンはどこなのじゃ・・・?

武器練成で聖貨を使うことがなさそうなんで、これで安心して聖印をパワーアップできるな

28日開催のガチャで一番右にヘクトルいて笑った
ドルカスみたいな強キャラ今後も出すからAスキル潰す遠反くらいは8%で大量に配ってやるよって事か

いやいや11人同時ピックってことはないでしょ?最低でも2分割はするのでは??

流石人気キャラ
トマホーク持ちとか鬼強じゃねぇか

>>332
我がエッケザックスが・・・・・・

>>349
カム男「表示しきれなくて省力されてるだけだよ、きっと・・・」

ヨシュアは近防と風薙かな
https://i.imgur.com/2rHDQ8l.jpg

11人ピックは確かになぁ
6-5に分けるくらいはするんじゃない?

>>332
ガチャ右端の三人が強過ぎる

ジェニー消してくれねぇかな・・

>>349
何故か見捨てられたな

初期トリオの星5化を本気で狙わないと厳しいか
ちょっと見返したけどあの姫さま、氷のなんちゃらって出た後に赤魔のダメを無効化して反撃してるんだよな。遠反内蔵なのか、対赤魔特化なのか気になる

>>349
さ、サナキ様は赤魔最強だから強化の必要はないんだよ…

実際は初期搭載の全神器は強化できるんだろ?
そうだと思いたい

封印の剣は未だに封印されてんのか

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Ob88)2017/11/15(水) 13:08:38.43ID:x0yae8aWa
ミカヤじゃなかったわ。
でもルーテって人すごく気になる多分気に入る

うおおおおガチャブレムううううう

>>357
どちらからも氷の姫様でるようにすれば6と6で行けるな

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-FNxV)2017/11/15(水) 13:09:19.92ID:GFHj2rEc0
多分だがHPと防御と魔防を底上げして来たかな
攻撃と速さに比べて数字の価値が低かったから

ジョルジュ「あの」

諸々盛りだくさんではあったけど
それで実装はいつなん? さすがに今日16時からってことはないよな

>>367
ごめん
これ人数勘違い
無視して

あのドルカス人気はいまだによくわからんのよなあ…
4chあたりで1位にしようぜ祭りでもやってたんだろうか

さて、伝承ガチャは間違いなく緑1択だなー
他も欲しいのあるけど邪魔なのが多すぎる

ドルカスさんのスキル、コマンド以外何か改造する必要があるんかな?
鬼神の呼吸が来たときぐらいじゃないのかw

弓リンとかベクトルとかのピックアップは嬉しいけど、新キャラの方が強く感じられるから難しい
どっちに石を使うか

ドルカスは弓リンで一方的に殴れる
ワユはダイムで焼ける
ルーテは問題外と
対策だけなら楽だけど歩兵の鼓動は欲しいよな

神器全部強化出来たらダイムサンダが本当にえらい事になりそう

なまじっかチア性能を評価されたが故に強化を貰えなかったジークリンデさん

>>375
多分相当後になるだろうから安心しろ
素でも錬成前より十分強いぞあいつ

風神弓を投げ捨てたタクミが再び風神弓を手にする時が来たか
まあ追加効果によるけど

糞雑魚ナメクジだけどスルーされたシムベリン

ナーガ→聖書ナーガってユリアとディアドラ殆ど見た目しか変わらなくね…

発表された内容自体に不満はないけど
新コンテンツ追加がこない限り
やることないブレムは変わらないぞ…

まあ神器強化も順繰りにやってかないと楽しみが減るからな
希望が持てたから姉さん登場と一緒にシムベリンは楽しみにしておくわ

>>380
良いキャラゲーやね

遠防弓に遠防を重ねてさらに遠防聖印を装備する
=遠距離に対して防御魔防+18

46*31*31*26*13
→46*31*31*44*31「貴族的な守備性能だろう?」

貴族はともかくすごい堅いのは間違いない

>>381
別にそこは変わらなくてもよくね?
むしろ今くらいがちょうどいいわ

>>376
錬成(確定追撃)もらえたじゃん

復讐系奥義はテコ入れなしか
アプデ後はワンパン無理ブレムでも想定されてるのかしらん?

>>381
第2章の物語の舞台が別の大陸になるんだったら
そこの大陸の石碑でイベントが追加されるとかあると思うがどうなるかは実際なんとも言えない

カミュとマニキの強化と復刻はよ

>>372
vipでは見たな
アーダンに乗っ取られてたり逆に乗っ取ったりしてたけど

サンガリアさんは放置でええんか…

>>387
大英雄とか敵が使うとめちゃくちゃうざいからなあれ
まあ敵はカウント偽装したりするけど

ジークリンデも錬成で強化してくれよなー
守備の鼓舞か魔防の鼓舞追加で頼むわ

風神弓の錬成に地味に森や山も通れるってのが追加されそう
原作はある程度リスペクトしてる運営だし

>>386
それはエフラムの方ではなかったか

ドルカスwith遠距離部隊で絶対1人は殺す嫌がらせ守備隊がつくれますね

例えばサクラとワユが大好きでハロウィンサクラを40凸したような人にとっては喜んでいいのか悲しんでいいのかわからん状況だな
まさかワユがここで来るとは

>>396
そんな奴はどんどん課金するだけだから嬉しいだけだよ

俺知ってるんだ
素材ガチャでオーブ切らした後、年末年始にはもっとすごいガチャが来るって

>>398
ほんこれよな
オーブが足りねえとか言うレベルの課金者が年末年始を前に吐き出すのは浅はか

縛鎖アーマー特効勢の奥義が凶星一択にできるの嬉しい
ベルカありがとう
マップ兵器も4ならかなりありな気がする

馬はバンカー(砂地)に入ったら1ターン動けなくなる実装なかったか
これだけで面白さ3倍だと思うんだが

凶星2 夕陽2もでかいなー
ベルカ・ラズワルドまみれになっていた兵舎が空っぽになってしまう

>>394
ああ、ごめん。思いっきり間違えた

二部のムービーめっちゃかっこよかった
やっとfeh本編が始まるのか

アーッ
ベルカだけ星4で無駄に重ねてたの思い出したわ
凶星素材が・・・

どうせシナリオはつまらんだろう

>>379
強化シムベリンの予定があるんだろ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f34-lt9y)2017/11/15(水) 13:25:50.38ID:K+QDutgM0
ルーテ欲しいけどディアドラと攻謀聖印の取り合いになっちまう(´・ω・`)

なんかレイヴンとかで普通に使われてる子は後回しの印象

ロイはとりあえずは総選挙で頑張れってことか

>>381
おれもその点は不安だけども
新育成要素でパターンが増えた結果に闘技場が刷新されたようなもんだと解釈しておこうと

神器を強化・進化させるにはレイヴンやらキルソードなりを強化・進化させる必要あるから・・・

一騎打ちしてたけどあなシャロに勝ち目ないじゃないか

https://dotup.org/uploda/dotup.org1388675.jpg

>>405
心配御無用!
君にはベルカとの強い強い強い絆が見える!

要らんのも混じってるけどほぼ外れなしの8%はええな

シャロタソの武器は乳じゃない
太ももだろ!!

柔剣勇者アイラ強くね?

>>301
大正義勲章素材様だぞ

>>415
☆5自体が出る確率は前2回の英雄祭の10%→8%に下がってるけど
文句が出る気配すらないぐらい☆5すり抜けが嫌だったんだなとw

そういや見慣れない攻撃絵の敵だと思ったらランスドラゴンって書いてあったな。これで敵側も魔防のペガサスナイト、守備のドラゴンナイトに分かれてくのかな

>>413
同じ事言おうとして画像上げてたら言われてたw
この娘の詳細気になる
オリキャラだけで投票大戦やったらぶっちぎりで優勝かもな
https://i.imgur.com/fwFiQba.png

>>415
ぶっちゃけその中の一人だけ狙うといつものピックと変わらんがね
ハズレにゴミが少ないだけで

https://i.imgur.com/wKFwc1H.jpg
こっちの子も可愛いぞ

>>419
前2回は5パーセント
全然でなくて10までいっちゃった人見たことあるけど

>>423
今からでもええからあっち陣営に付けねえかなあ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f34-lt9y)2017/11/15(水) 13:36:08.57ID:K+QDutgM0
エフラム神器強化悩むな
自分から攻撃出来るようになるのもいいが、城塞で守40なのを44まで伸ばすのも手だし

>>420
エンブラにはドラナイがいない=実はエンブラがFE的には味方陣営
みたいなミスリードをやりたかったんじゃないの
考察流行るほどストーリーなかったし、そもそも今回の2部でその説も消えたっぽいが

オリキャラだけの投票大戦できるか?
アル、シャロ、アンナ、ザカリア、氷姫、炎王、おっぱい
お、案外数足りるな
まだヴェロニカちゃんもいるしな

>>416
https://dotup.org/uploda/dotup.org1388679.jpg
いやぁ、正直太ももでも・・・


それにしてもうちの攻↓バミラさんが個体値変更できるなんて夢のようだ(引けるとは言っていない

新キャラとシャロちゃんは性能的な意味で仲良くなれない気がしてならない

正直おっぱい新キャラよりシャロンちゃんくらいのほうがそそる

敵の大きいほうがロキという事でいいのかな

>>424
ピックアップとそれ以外が5%ずつだったけど、あれそのまま足したらまずかったかな?

過去の英雄祭ってピックアップ5%と恒常3%の8%じゃなかったっけ?

ロキはスルトの部下の軍師ポジションか、さらに裏の黒幕で三部以降も暗躍するかのどちらかだろうと思うけど、おっぱい新キャラがロキの可能性も

>>433
ピックアップ外は3パーだから合わせると8パーだね

>>433
前の英雄祭はピックアップ5%その他3%だぞ

>>434
ありゃそうだった・・・通常は3%か



441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f34-lt9y)2017/11/15(水) 13:42:14.56ID:K+QDutgM0
>>421
ぶっちぎり優勝はヴェロニカたんに決まってるだろ、馬鹿なの?

元性能は全く同じなのにジークムントがあってジークリンデがない辺り省いてるだけというのも充分ありそう
というかそうでないとブレードもジークリンデも強化不能でニノリークが一気に死ぬ

よく分からんけどジークムントに追撃リング内蔵するんならアルマーズも強化してやれよ。

ブレード強化とか絶対要らんわw

>>439
敵の大将巨乳好きかよ
話せば分かり合えそう

ブレード強化て

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-H0ew)2017/11/15(水) 13:44:32.83ID:e/INeidrd
ウルフとアウルが空気すぎたからブレードになんもなくても仕方ないと思うんだが

ウルフたんは強そう

で、実装はいつなんだろ
ガチャは今日だよな

武器錬成ってよく見るとブレス強化出来ないのな
まーた幼稚園が閉園してしまうのか…

ニノリークは防衛置いとくと今でも事故る人結構いるし、自分で使っても能力バランスいいから普通に強い
てか聖印でニノがダイムに強くなったから前より格段に使いやすくなってる
アウル強化なかったのは意外

ドルカスさんまたトレンド入りしてらっしゃる

ブレードに強化なんてしたら笑うわ
結局ブレードになっちまうじゃねえか!

なまじ武器強化が現実となってアプデの度に封印の剣解放はよとさらに訴え続ける事になった
どうしてこうなった

ドルカス絵↑↑↑過ぎてたぎるわ

>>451
支援、紋章、聖印、応援でかなり盛れるようになってるし今のアウル十分強いで

457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3VlO)2017/11/15(水) 13:49:01.56ID:fEHsrcSdd
>>442
普段使われてないキャラ優先なんでしょ
ミストルティンあるのもマニキの存在で影薄くなってたからだろうし

ブレードは今となっては特別強いとは言わないがまあ別に強化が必要な状態でもないな
無言で鍛を入れられてるウルフぐらいの立場になってから言ってくれ

アウルは赤アウルが高級だからなー
ステ構成的に赤魔こそ持つべき武器なのに
それこそハロノノに持たせられるなら持たせたいくらい

あと誰も触れてないけど0ダメだった時にカキーンって音してね?

してた
こういうこだわり地味に好き

ああアウルもリストにないのか よくわからんなあ
後は強化が査定に響かないことを祈るばかりか
強化段階でSP消費するみたいだが査定で参照する消費SPが増えるのかどうか……

>>459
逆にカタリナに攻撃魔防の絆とか救援離脱とか付けるとますます依存系っぽくなって良い感じ

錬成で遠反を付着できなくてよかった

封印の剣の封印がついに…!

全く触れられないカム男が一番の不遇か

お、ついにカーン実装されたのか
初期の頃はダメージモーションにもなってたなぁ・・・

>>460
してるね
2月2日からずっと気になってたところだから良アプデ

カキーン(課金)

よく考えたらアンナ隊長ムービーからはぶられてなかったか
隊長…

エルフィの見た感じだと汎用武器が威力が神器並みになるな
そこから威力+2HP+5、HP+5速さ+3、HP+5防御+4、HP+5魔防+4の4択か

三馬鹿の武器強化も期待していいのかな
というかパワーアップ出来そうな要素がそこしかないし

言われてみればアンナさんいなかったな・・・

さらっと流れたけど次の戦禍は聖魔か
40%にエフラムとルーテは確定だな

アンナさんは開店準備で忙しいから

神器でステ増し増しな昨今に旧武器を追いつかせる神対応

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3VlO)2017/11/15(水) 13:59:57.92ID:fEHsrcSdd
アンナ隊長はたぶんアルパチーノと仮面の友情演劇を横になっておりゲラゲラ笑いながら見てたせいで正体ばれたんだろうな

>>463
カタリナとアウルてそのへんのキャラ的にも相性いいよね
素でも強いんだけど誰かのそばにいないと不安定みたいな

ジークリンテを練成すると、どのタイプを選ぼうが攻撃の鼓舞2→3になるのね

サンガリアみたいな名前のやつと別行動してるんやろ多分・・・

>>477
もしもしブルーノですの寸劇まじでワロタ

アンナが敵ってのはないと思うけど、ムービーから省かれたことに意味があるのかどうかは気になるな

確認してみたけど銀は鍛+にはならないのかー
期待してたんだけど、錬成効果で差をつけてくれるといいんだが

>>389
vipってまだ機能してたのか…
知らんかった

アンナは王族じゃないからな
はぶられてもしゃーない

サンガリアさんとアル君の薄い本

FEHオリジナルキャラではないからという事で深い意味はないだろうな
初期隊長格って途中で怪我で離脱したり死んだりする事も多いからそういうストーリーというのも有り得るかもしれないけど

回復杖は+でようやく回復固定値じゃなくて攻撃値影響する様になるんだなー
攻撃杖も+で特殊効果が着弾2マスになったりとか

5.75%まできてるデューテガチャをどうしろってんだ...

杖は言った通り救済されたし
次は暗器期待してもいいよな・・・?

>>486
ストーリーにアンナの姿を借りた黒幕がちょいちょい出てたけど、あいつは実はアンナ本人という展開になるのかもしれない

>>468
0ダメでも怯みモーション有りでザシュッ音もしてた初期から考えればものすごいよな。素晴らしい

今日わかったのはいつになるかわからないバージョンアップまで
やることがないということか

>>489
これからの追加暗器は特効に特化するんでない?
練成でどれか好きな特効を追加することができたりして

ヤクザいてて草
https://i.imgur.com/vZi0bMl.jpg

解読係の
 アルフォンス

アンナさんは全てのFEシリーズに出てるキャラでFEHオリジナルキャラでは無いからね
ムービーに出なかったとしてもそれほど不思議じゃない

>>492
28日だろ

>>491
欲を言ったら0ダメのときはNO DAMAGE!表示がいいんだけどな
この演出でも十分満足だわ

>>492
戦渦はバージョンアップ前にもできるよ

アイラよりシグルドのが欲しい件

アンナリストラってサジ!?

錬成武器は画面上の方で武器名前が緑色になってるけど
ミニキャラの武器絵にも何かエフェクト付いてすぐ分かる様になるといいなぁ

ドルカスが使えそうな感じがするのは何故
というか女の子ブレムしたいわ

>>502
戦闘SDはキャラが光ってる
多分ミニキャラの装備も鍛みたいにたまにキラって輝と思う

アイク,アイラ,バニキ,ジェニー除いて欲しいな
まあ全明けするけど

>>489
インタビュー時点では暗器に触れてなかったしなんとも言えない感じ

ティルフィング修理しなきゃ

数いるアンナの中の1人が悪だったとしてもシリーズ的には別に問題はないのかな
原作があるとは言ってもかなり特殊な立ち位置のキャラだよな

杖は強化は強化でええけど
問題はむしろ闘技場の査定値がどうなんのというところな気もする

ドルカスが遠反持ちの良ユニット待遇受けるなんてGBA時代には想像すらせなんだわ

ドルカスきたら斧アイクいらんこになっちゃう

情報量多過ぎて頭が追いつかねぇよ
ワユとドルカスどうするかなぁ…
すり抜けなしのヘクトルバミラとかやば過ぎる

セシリアさんが強いヒーローズだから何でもありよ

ワユがアイラに勝ってる部分は3ほど高い魔防だけ
もう赤剣で回させるならインフレ加速していくしかないな

>>494
ダイムの後ろにニニママ控えてるとかルキナリン絶殺布陣過ぎさすヴェロ

もしかしなくても杖☆5の新スキルって継承済みスキルがあっても再継承しないと使えないのか
まあ杖☆5が外れにならなくなっただけマシか…
しばらくは素のやつで頑張らないとだなあ

ネタ的にバニキが欲しいけどヘクトル狙いするか
すり抜け無しはでかいよ…この間カタリナ狙いですり抜け連発して痛感した

マリアが最強になるのだ
震えるがよい

雷ブレス++鬼神の構え切り返し恐慌の奇策遠距離防御のノノを作りたいんじゃあー

>>518
おはミシェイル兄様

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-FNxV)2017/11/15(水) 14:39:07.66ID:GFHj2rEc0
暗器とブレスは強化幅を大きくしてな

継承用のジェニー引きたいけど単ピックと大して確率変わらなそうで辛い

ブレスは雷以外に選択肢できる程度に強くなればいいね
マジで

いろいろやる事増えすぎて何からやればいいのかわからないブレム

むしろ雷こそ強化でまともなスペックになって欲しいというか……
他のブレスに関しては灼熱の入手手段くれと言いたいところだな

とりあえず聖印に追加要素はなさそうだし使っていいのかなってくらいで
あとはアプデ後まとまったら何するか決めるかな
強化できるっていっても1個くらいしかどうせすぐはできないだろうから情報見てからだな

ワユの総合値がアイラと同じだけどまた反対運動始まっちゃうな

光のブレスの効果が役に立った記憶がないので灼熱に変更でいいぞ?

ブレスはもう全部遠距離反撃込みでもいいよ

>>527
ア゛!?てめえ…のんびりしねえのか…?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-lt9y)2017/11/15(水) 14:57:32.26ID:zZ6IQyXSa
>>525
雷ブレスは継承可な遠反武器でまともなスペックしてるんだぞ
みんな勘違いしてるけど、雷ブレスが問題じゃなくてマムキャラが少なすぎる事が問題なんだよ
雷切り返しキャラくらいしか作れない

ワユちゃん腋がエロすぎる
月末に向けてオーブ貯めなきゃいかんのに使っちゃいそう
70玉しか無いのにどうすれば…

壮大なストーリーを予感させるムービーだったが
また契約しばりの英雄倒して解放するだけなんでしょ?
章の終わりに炎のおじさんと一味が意味ありげなこと呟いて撤退の繰り返し

>>531
雷のブレス+ A相性激化3 → 威力11 遠距離反撃 相性激化3 奥義遅延1
激化武器+ A遠距離反撃 → 威力12 遠距離反撃 相性激化3
まともか?

炎のおじさんが女の子ばっかり侍らせてて許せない

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-lt9y)2017/11/15(水) 15:06:56.35ID:zZ6IQyXSa
>>534
Aスキル遠反自由に付けれるあなたにとってはゴミ性能なんだろうね雷ブレスは

歩行の時点で廃課金しか出番がほとんどない現実

雷+はゴミとは言わない
それしかないし
でも性能はやっぱ微妙

>>533
今のストーリーがボロクソ言われてることだしわからんぞ
実際その通りだったら改めてボロクソに言ってやろう

てかA枠自由にしながら遠反つけられるのが最大の利点じゃん

別に最大でもねーよ

雷と遠反を効果だけで比較する人はヘクトルを星4排出にしてからやってくれ

ブレスは魔法攻撃だから、物理激化武器と単純比較するのはちょっと…

カウント増量、威力も低い時点でね

というかマムクートは属性超えて武器共用できるのが利点なんだろう

>>536
遠反継承なんてしたことねえよ……
占める枠の数は1スキル1枠と決まってるのに入手難度で性能が上下するのはおかしいと思ってるだけ
まあ入手しやすいから雷のブレスは弱くていいという意見のお前さんと考え方が違うのは確か

THE謎の半裸騎馬青魔仮ア面さんはどうするんだろう

せやね。マムの武器は雷ぐらいしか選べないけど
A枠は激化以外にも弄りようはあるぞ

遠距離防御切り返しノノとか相当強いぞ
そうなると雷の攻撃力不足がちょっとつらくなるが

雷ブレスが攻撃力が低いとか奥義-1と嘆いてる人のほとんどが、激化剣遠反がどうたら理論なんだよね

近接銀武器+が15で灼熱のブレス+が15なんだけど単純比較してはいかんのか

フィヨルムの奥義が名前的に魔法ダメージ無効化&反射反撃っぽいけど
弓リンはまあ置いといて魔法間接ブレムには一石投じる性能になるか否か
というか遠反付き神器なのか、奥義が遠反効果なのか

>>533
まあ正直期待出来んわな
テコ入れするなら今のストーリーまずまともに終わらせろって話だし・・・

(ぶっちゃけ遠距離反撃って気軽に付けれるものじゃないよな)

戦乙女属性のフィヨルムちゃんを主人公にして仕切り直しだろ?
ヴェロニカも炎のおじさんの手下みたいになってたし
https://i.imgur.com/EKJwKWN.jpg

槍のシルエットが見えた時変態仮面の槍バージョンが出るのかと一瞬勘違いしました

マリク念願の共鳴エクスカリバーだけど
その頃ワユは倭刀効果+攻撃3を手に入れていた。
中々追いつかないな。

ロキさんなんか姿も見せてないのに…

エクラが戦ってるの見てお前戦えたのかって思いました

エクラも参戦しろよもう…

初期3人はセルレギオス装備だと思ってたら
今度のキャラはジンオウガ装備か

561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-aIjQ)2017/11/15(水) 15:23:45.77ID:apDqLG4ld
>>547
つまり鬼神構え遠防切り返しノノが最強ということか
なお構築難易度

「…ってそれ、実戦じゃ使えないんだっけ。」

明らかに敵に狙われてる召喚師を前線で戦わせる糞采配

その采配をしてるのは本人だから…

この真ん中のサボテンダーと金の涙みたいなアイコン何?
あるいは既に実装されてる何かで単に俺が知らんだけ?

https://i.imgur.com/ARBkmIV.jpg

エクラが戦ってるからプレイヤーは3〜5体しか相手にしなくて済んでるんだぞ

これからはもうビックリマン路線のデザインでいくんだな…これも時代なのか

遂にアルフォンス君を5にする時が来たか。

練成できないセリカ以前ぐらいの神器って汎用武器の練成後よりだいぶ弱い代物に成り果てるような
ティルフィングは置いといて、そもそもそれなりに強かったミストルティンとかオートクレールとかデュランダルとかナーガとかは更にウキウキだけど
封印の剣とかシムベリンとかパルティアとかは今後地獄過ぎない?

ヨシュア 絵はちょっと微妙だけど戦渦報酬みたいだし嬉しいな
ケセルダ大英雄も来て欲しかったけど流石に無かったか・・・

本来なら専用装備があるのに持たせて貰ってないキャラへの追加装備も実装してほしいなー。

https://i.imgur.com/l7fJ0fm.png
ニンモバ上がってたから切り取り。何か付いとるね

>>570
戦渦ガチャやぞ

>>569
それらも追々強化出来るようにするでしょ
一気にやるより少しずつ解禁したほうがバランスもとりやすいだろうし

>>572
名誉特務機関の貴族はクビかい

>>572
微妙なステだな

>>575
あいつ数合わせの派遣社員だったんだろ・・・

>>565
>>572
おれも気になってたけど、フェーくんがなんか特殊能力持ってるみたいに言ってたそれなんだろうな

なんだろね。全キャラに無条件で支援効果とか思いつくけど
今更そんなもん実装する意味ないだろうし?

ガチャ騎馬居なかったから今度こそマニキくんだろうな!カミュも。

>>572
これこれ
やっぱ新要素なのか

そういや大英雄の情報なかったな

>>578
あー言ってたね
てことはフィヨルム限定の要素なのかね

なんなんだろうね
https://i.imgur.com/npNaGXX.jpg

>>579
マニキはトップ騎馬の一角だから出したくないんだろうな
強さ的に普通の大英雄だけバンバン復刻してる

あなシャさん強槍主人公投入でいよいよ終わったか…

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FNxV)2017/11/15(水) 15:46:33.93ID:5y2Nt5UCp
EXITマーク、つまり出口はこちらという事か

雷ブレスはA枠に呼吸付けて必ず天空出すマン出来るから遅めのマムにピッタリやで

フィヨルムも配布だしアルフォンス・シャロンは
1周年あたりかストーリーと合わせて強化来るだろう…

>>585
そんな事言うなよ
フィヨルムは近寄りがたい気高い雰囲気を出してるがシャロンちゃんはあなたのシャロンって言ってくれるような娘だぞ

結局ステ盛り勢には追い付けない訳だ
大多数の赤剣は依然劣化ユニットでしかないのか・・・

フィヨルムは激化向けなステだな

あなたのシャロンですって皆に言ってるんだぞ
無自覚系サークルクラッシャーじゃねえか

武器の移植はしばらく保留にしておいた方がいいかな
それぞれどう化けるのかわからんし

>>572
移動タイプのアイコンと出典作品アイコンじゃないことを祈りたい

>>589
正直ね…その都合のいいダッチワイフみたいな設定受け付けないんすよね…

とりあえずロイくんは銀の剣を錬成して行こう
なあに原作でも封印の剣を使えるのはかなり後半だったじゃないか
気長に行こう

ア達3人にも強化が来て超強い神器になると信じて・・・!

速さスキルみたいな謎のアイコンは型みたいな感じでステータスが増減したり出来るのかな

>>592
皆に好き好き言ってるシャロンちゃんはビッチだからね
その点アルフォンスくんの一途さよ(棒)

サナキ様マジかわいそう…(´;ω;`)

ドルカス話題のtweetになってるのか
流石だな

>>600
サナキ様はレイヴン持ってもブレード持っても強いからね
カム男君のが気の毒だぞ
赤剣競争に埋もれたままだし

男ファルシオン組も大概


ドルカスさんが照れくさそうにログボを持ってきてくれました

今回の新英雄は12/4まで
伝承英雄が11/28からなので迷ってる人は待ってても良い

そういえばルーテ描いた瀬尾って風夏の瀬尾だよな。ニテンドーは漫画家にも依頼出したんか

のじゃー!!

初回無料はベルカだったわ
今回は温存して伝承のヘクトルに賭ける

ヨシュアはキルソード鍛+風薙ぎ近距離防御所持か

ヨシュアはアイラ枠じゃないのか

どっかで会った?って何かの伏線?ネタ?

>>604
こいつ報酬だよな?
「戦禍の連戦で仲間になる」って言ってるけど戦禍ガチャじゃないよな・・・

ドルカスデフォ2歩移動で歩行鼓動持てるヘクトル感が凄い
攻↓HP↑引いたけどこれでもかなり強そう

キルソードたん強化したらアウドムラより強そう。

あれ?ヨシュアは神器持ちだったか

リリーナひいて終了

ヨシュアつえーな
アイラとかワユいらんくなる

>>604
ミストルティンがこうなりそう

↓無料自慢スタート

ワユ引いたけど欲しいのはドルカスなんだ…
まあ贅沢言えんけど

初回☆4ロイ美味しいです
激化足りねーよもっとよこせ

ドルカス引いておきたいけどおっさんだしなぁ・・・

ブレードとレイヴンが錬成強化できないのはまぁそうだろうなって思うんだがアウルは別に強化できても良かったじゃろ……
あと水着以降の超英雄武器とかもできないけどそこら辺は随時追加なんかなぁ

ワユほしいわ
HP↑の微妙なルーテだった
引けただけ嬉しいけど

すり抜けアイラ

シーマ様ひいて玉1個持ってかれました
100人拡張ー!はやくきてくれー!

ワユのイラスト悪くないけどこれじゃない感が漂う
もうちょっとお姉さんっぽさ欲しい

自分、無料自慢いいっすか…?

のじゃ様の武器は強化されないと

>>604
これ配布にしては豪華過ぎない?

配布だから+が云々

>>631
しっこく「せやな」

でも豪華戦禍報酬は漆黒の前例があるからな

漆黒も割と並のガチャ産じゃ敵わないレベルだったし、こんなもんさ
インフレブレム

あの漆黒が報酬だったし驚かないよ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-FlGk)2017/11/15(水) 16:28:00.96ID:s6ynHWd9d
https://i.imgur.com/wyksQ1u.jpg

数ヶ月ぶりに130をドブに捨てた大爆死
☆3率の高さにドン引きだよ

無料からの最初の5連でこれhttps://i.imgur.com/wkMwAX8.jpg
死ぬのかな

赤と緑が1個ずつあったから誘惑に負けてオーブ4個持って行かれた
汚いぞフクロウ

ヨシュア素材として高級すぎる
配布じゃねーんじゃねーかね

>>620
>>621
完璧な流れで笑う

今回配布ヨシュアまで含めて全員総合値にいつもの補正かかってるということは今後この値がスタンダードになるって事か
旧キャラ総合値救済も来そう

それで神剣ファルシオンの実装はいつですかね

>>641
30は使ったぞ

戦渦報酬なのは確定よ
http://dengekionline.com/elem/000/001/628/1628187/
俺的には2部1章クリア報酬のフィヨルムの方が嬉しいけどね
伝承ガチャで青回さなくて済んだし

70しかつかってないがすり抜けカレル、レオン…
ええまあどっちも持ってなかったですけど、、

ルーテ武器の詳細
https://i.imgur.com/DIimv5g.jpg

しかし当てたルーテさんはどうも魔↓のようだから活かしにくいな
でも当たって嬉しい

ヨシュアは戦渦報酬且つガチャでも出てくるから凸できるよ!だったりして(疑心暗器)

しかしドルカスさんを無視しないFEH運営流石だな
他アプリだとむっさいおっさんとか☆3止まりで終わりだろ

ふぇーちゃんねるの斧アイクピックアップはミスか
剣がピックアップね

ドルカス強いけど汚すぎる

>>645
ロキって書いてあるね

>>649
まぁな
その辺にいそうな、きこりのおっさんにしか見えんからのw

>>637
悲しいなあ・・・
俺も爆死したから一人じゃないぞ!

>>645
ロキおばかぁ…

アーダンといいドルカスといい良い仕事するな

初回無料でルーテゲット
これはうれしい

実際に見てみるとドルカスの絵の浮き方が半端ない
なんか油絵っぽい

選挙云々だし今回☆4落ち無いな

ドルカスって傭兵なんだっけ?
俺の遠い昔の記憶だと木こりだったはずなんだが

出稼ぎ傭兵とかの設定だったっけかなあ

あら、あの新キャラが結局ロキなのか
そして消えたアンナ

足だかどこだかが悪い妻の為に出稼ぎだったっけ

妻の足が悪いからとりあえず山賊に雇われた

山賊に雇われてる傭兵とかだったような

>>660
妻の病気の治療で山賊団に属したこともあるという設定(by攻略本より)

妻の病気のために山賊に雇われた結果、そうとは知らずに妻を襲う事に
こらアカンという事でリンに協力したあと、山賊は辞めて正式に傭兵にという流れじゃなかった

アーダンもめちゃ強いしゴツメンブレムほんとありがたい

属したこともある、というか本編で最初は山賊一味として出て来るからな
確かリンがテメーが襲った建物に奥さんいたんだぞコラって怒って仲間になったと思う(うろ覚え)

妻に会いたいと言っていたおっさんを無理矢理召喚する召喚師のクズ

おまけに洗脳効果付きだぞ
さあ働け!

もう妻も召喚しようぜ(錯乱

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/15(水) 16:54:17.78ID:qdeRgCU7d
HP↑攻↓ワユ
速↓以外だったらなんでも強い気するわ
https://i.imgur.com/u4roeCO.jpg

魔防↑守備↓のアイラみたいなステだな

住建キラたんロンクーの礎となるのだ……

>>662-666,668
攻め立てダイム解説ありがとう
言われてみればそんな設定だったようの気がするな

ルーテさんにヨシュア参戦、嬉しいな
この二人がいるならアスレイも欲しいがいつになるやらだなあ

これもうマリカジストの居場所無いな(泣)

ジョーカーとサクラ引いてないけど引くかどうか迷ってきたな
要らんような気もするけど次いつ手に入るかわからんしな

ドルカスさん 攻↓速↑
ワユ 攻↑速↓

ハズレすぎない…?

うちのワユも攻↓魔↑でどんなものかと気になってたが
十分に強そうだな安心したわ

くそっバーツさんが大挙して押し寄せてきた!
補助スキル的にうれしいがあなたではないッ!

ドルカス:HP45、魔防24
無凸ダイム攻撃56:(56 * 0.8 - 24) * 2 + 24 * 0.3 = 50
真ダイム攻撃60、遠防:(60 * 0.8 - (24 + 6)) * 2 + (24 + 6) * 0.3 = 45

連続防魔付けないとダイムは厳しいかな。
遠反だからダイム以外相手だと意味ない聖印になるけど。

>>682
A枠空いてるから激化つけるのもありだな

>>67
ジョーカーは重装パに弓って手札が増やせる
verupで遠距離防御三つに重盾でかなりの鉄壁で面白そうではある

サクラは可愛いい

>>678
本当に好きなキャラだったり、お気に入りにスキル継承させたいとかじゃない限りは無理しない方がいいぞ
白って杖がすり抜けてきた時のダメージ大きいし

☆5杖すり抜けは☆5武器実装である程度の価値生まれるから……
武器錬成実装でホークアイだってキラーアクスの素材の素材くらいにはなれるようになったし

奇策聖印ドルカスでラインハルト処れるとは
ウチのはHP↑だから魔防紋章とか支援乗せれば色んなケースで受け切れるな

ゼトの登場で星5ルカ重ねたのはやまった感あるな
まあカチュアさんとか居るけど

うちの倉庫に居る大量のすり抜けカチュアもキラーランス鍛の素材にはなるのか、
練成素材の方が足りないだろうけど。

・メダル
「闘技場をプレイする度に手に入る」
・錬成石
「ミッションなどのイベント報酬で手に入る貴重品」
・神錬の雫
「錬成石を使う度に手に入る」
って言い方だったから結局量の目安はさっぱりなんだよな
メダルに関しては週間報酬なのかどうかすらわからない言い方だし

うちのクレアが素材になるくらいには銀+も強くなるといいな
そして勇者強化がないのでカミラは倉庫番継続

そうだったわ

でも錬成素材足りるんだろうか

どんどん武器錬成しないと神錬の雫が手に入らない感じだけど錬成石ミッションとやらはどれくらいあるんだろう

あ、違うわ 杖はもうそのまま☆5キャラに追加だっけ

当然聖印や武器錬成でスコア上がるから闘技場のスコア上限も上がるよな
今スコア730辺りでもリンヤクザの騎馬パと出会うから
スコア上限上がらなかったらぬるま湯に浸かってた廃課金様も少しは楽しめるし
スコア上限上がったら更なる廃課金のふるいにかけられて最強の廃課金になるから幸せだね

よく見たら、【遠距離防御の弓】だと…
セツナの価値がとんでもないことになるのか

弓殺しってセツナしか持ってないんだよな
昔送還してしまったセツナが返ってくればな……

ワンパンゲー緩和することで暗器の価値を高めようって方針なんだろうか
でもデバフって他の武器でも出来ますよね状態なんだが

FEHの無課金微課金にも優しい調整見れば石も雫も大した数ではないだろ

錬成武器ってやっぱ継承出来るのだろうか

弓殺しだけでも貴重なのに遠防弓とか
ほんと価値跳ね上がり過ぎだわ
なんで昔送還してしまったんだ・・・!畜生!

遠距離防御の弓ゼロとかいう魔防お化けが出来上がるのか

穿った言い方をすれば暗器は殺される必要すらないというか
マムクートと同じく保護される存在と言う事だ

セツナはもうクレインクラスの当たりと化してる、すげぇよ…

遠防弓ってどこで使うのかわらかん
どうせ主力に持たせるのは勇者弓か神器だろ

トロン+も強化できるってあるんだけど、トロンって誰も持ってなくね?

トリプル遠距離防御重ジョーカーとか闘技場で出逢ったら泣きそう

>>706
ダイム兄妹とリンダ
となると無印→+は出来るっぽい

ラインハルトオルエンデューテリンダじゃなかった?

>>706
あの人参戦フラグ

重装特攻武器にも鍛が追加されるじゃろ?それで殴るんじゃ

外伝15ルナ玉条件 剣槍斧の順番と早とちりして無駄にしてもうた・・・槍斧剣か

ニンジンエルフィが増えそうだな

対ジョーカー最強キャラ見せたろか?
https://i.imgur.com/6qnXlAZ.jpg

半端過ぎて草
ロビンでも食わせたのか・・・

spためるのだるいから守備の城塞は3になってない
ロビン?いつの間にか消えてたよ
武器錬成楽しみです

10連ピックアップ出ず
夜まで引退

>>717
引退短いしもう夜だよ

>>718
どうでも良いけど夕方と夜は別物ではないかい

3ふぇ〜でようやくPUそろった…
ワユ攻↑魔↓
ルーテ攻↑魔↓
ドルカスHP↓魔↑
うーーんドルカス

ワユ強いし声浅川さんだしチンチンに来るわ

最近アニメ絵が多くておちんちんしなしな

全体的に防御性能上げやすくなるし通常攻撃でワンパンが難しくなるかな
そうなると奥義ブッパが必要な場面増えるしカウント変動量+内臓武器持ちの価値がより増しそうだ

ワユタソの脇には流石のEDちんちんも↑↑↑

>>719
もう日が沈んでるふぇ〜

>>719
完全に日没したら夜だろ。この季節の現時刻でまだ夕日見えるって北海道の先端でもきつくね?

トリプル遠防はロマンあるなぁ
エフィとかジョーカーあたりが候補だろか

かっちかちのジョーカーが最強の重装じゃね

>>723
受ける→反撃→反撃で2カウント奥義使えるし、改定後凶星とかでワンパンできるんじゃね

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-OWtR)2017/11/15(水) 18:18:44.84ID:efnidHzx0
お前ら1周年が本番だからな
オーブ使いすぎんなよ

ドルカスに継承させます
https://i.imgur.com/GJneBn5.jpg

あーんあーん天空呼吸ドルブレムしたいのあーんあーん

一番下がっちゃダメだとこが下がってて辛い

ドルカスH↓魔↑
ルーテH↑速↓
ワユ攻↓魔↑

後は伝承英雄イベントに備えるだけ

>>729
相手の守備魔防が上がるほど凶星の効果薄くなるしダメージ上乗せ系のほうが何かと良さそうな気がする
受け→反撃→反撃でカウント3奥義が視野に入るのはかなり違ってくるかなと

736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-advO)2017/11/15(水) 18:38:51.86ID:jFbBZqQqd
凶星は特効武器と相性良いから武器強化と合わせてウルフが日の目を見る時が来たな

>>735
二行目はカウント量変動orキラー武器ってことでいいんだろうか、それとも次のターンで奥義ということなのか
キラーを進化で鍛にできるようにもなるしそれもそうだなって感じだ

そうかルーテってCスキルも武器も魔防参照なのか…
魔↓……

赤魔だけノスフェラートとボルガノンとあるけど差別化とかしてくれるのかな?
あとトロン+とかいう幻の武器

無料分で星5出たぜ!
何故かシーマ様が

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/15(水) 18:46:01.22ID:qdeRgCU7d
個体値ドッカンテーブルに乗ってしまったな

ボルガノン>シムベリンになりそう

>>739
氷姫さんの奥義考えると闇と炎で分けてくるような気もするんだよねぇ。全く読めん

練成銀の槍+の強化値見るに圧倒的に練成ボルガノン+のが強くなりそう
銀の槍と同じ基準なら攻14&HP+5に更に攻+2or速+3or守+4or魔防+4のボルガノン+が

っていうかドルカスも鼓動持ちなんだよな…
HP↓……

凶星カウント2で1.5は強いよなぁ
ロンクーとかベルカかなり送還しちまって後悔

今ふぇー見てきたけど面白くなりそうだな
兵舎拡張シーンで、ふぇーが「今まで泣く泣く送還した英雄さんたち」といいながら、後ろで送還してるのがリフとリズとジェイガンという悲しさ

リフとジェイガンは素材として使えるのに…

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-advO)2017/11/15(水) 18:58:35.63ID:jFbBZqQqd
本当に素材にもならないのはエストなのに

17個飲まれちったえへへ

リズは☆3で出る回復2リバースなのに…

https://i.imgur.com/zGtUXMF.png

0.5ふぇーでシーマ様から
なんでこれだけ星5出てPU出ないの・・・
しかもアイラはよりにもよって速↓だし

リズ送還はマジで狂気

ふぇー「課金してるからリズとかいらんわ」

754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-H0ew)2017/11/15(水) 19:03:20.93ID:QK41QNlld
ドルカスって普通に現代でも見かけそうな見た目だよな

3馬鹿の武器錬成相当強くなりそうだなー(希望的観測)

未だに三馬鹿を☆5にする勇気を持てない

マニキとカミュは持ってない人にだけ配布してくれませんかね

冗談じゃないぞ
大英雄戦の復刻を願うならまだしも

ピックアップみて起動アプリ間違えたかと思った

このアニメ絵ー!!
ちーがーうだーろーっ!
違うだろーォッ!!

ドルカスさんはアニメ絵なの?これ

ドルカスの絵でアニメだったら見たいわ

全150オーブ突っ込んでワユ何とか出たけど攻↓速↑・・・
アイクは攻↑速↓と上がるべきとこは上がってるけど下がったら困ってる箇所が下がるのがつれぇ

ドルカス、デフォスキル5つでやばいの揃いだしステータスも補正かかってるし遠反神器持ちだしで完全にシグルドクラスの扱い

デフォでアイドルオタみたいな不名誉な名前

明日以降また0.5ふぇー辺り入れて今度は赤緑狙いで引こう

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-H0ew)2017/11/15(水) 19:22:58.09ID:QK41QNlld
大いなる英雄番外編だからな
これが21位の実力だ

アとシャロは覚醒する気になったけどアンナは悩むな。最初っから敵でしたー、これからはガチで敵対しまーす言われるとすげえ萎えるタイプなんだよ

題名的に次回の戦禍はこのドルカスさん達三人がボーナスなのかねえ
1体でも確保しておくべきか・・・

ストーリー見てアンナが敵対すると真面目に思ってる奴なんて居たんだ

>>768
アンナ黒幕は普通にありそうだけど既存キャラボッシュートはあり得ないから
アンナの平行世界のコピーが闇堕ちして…って感じになるんだろうな

塔の報酬は青の勲章か
聖印のせいで減ってるから稼いでおかないと

ドルカス引いて戦渦が終わったらファの一部になって貰おうかな…

ドルカスさんは大当たりだよな
でも出ねえ……

うーん、ユリアがすり抜けて2人になってしまった
攻撃↑速さ↓
速さ↑守備↓
どちらにしようかなあ
ダイム受けと緑魔殺しには速さなんて要らない気もするが…

俺の柔剣を剛剣にしてくれるキャラ早くしてくれよ…
ドルカス絵は素晴らしいけどホモじゃないから柔剣のままなんだよ…

ドルカスさん欲しいけど緑自体がでなくてなぁ

赤 アルホンス(剣)
緑 アンナ(斧)
青 シャロン(槍) ザカリア(槍) フィヨルム(槍) バレバレ仮面(魔)

特務機関青多すぎませんかね

グラビティ+はフィアー+みたいに周囲も1マスに出来るのかな
出来たらかなり便利だが

俺原作やってねえからわかんねーんだけどドルカスとバーツバアトルの扱いの違いってなんだ
あまりに格差ありすぎじゃね

総選挙順位の違いです

そんなん出来たらブリュンヒルデ涙不可避
さすがに便利過ぎる気がするが・・・

そう言えば風神弓は強化できるのにブリュンヒルデは強化できないのか
失望しました。草生やします

歩行の鼓動はどう考えてもバアトルさんが適任だぞ

でもよぉ、ドルカスは遠反武器だぜ

正直ドルカスさんのSD絵だとトマホークより鉄の斧の方が似合ってる気がする

選挙の順位ねぇ
似たようなおっさんキャラなのに何で順位高いんだ?

PU外し4連続はきつい・・・
しかもあんまいい個体じゃないし・・・

4.5%まで育ったハロウィンをむざむざ捨てるのは忍びなくて回したら石40でジョーカーが被った…速さ↓守備↑とかまた神個体なんだけど、被ったのか…

素直にハロウィン捨てて新ガチャに突っ込めば良かったぜ…

一番株を上げたのはエリウッドかな
34排出で総選挙並神器は破格

>>787
ドルカスは実写CMにも出番があった超絶人気キャラだから仕方ない。外人にも凄まじく人気あるし

あと組織票

792名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-H0ew)2017/11/15(水) 19:59:04.88ID:QK41QNlld
>>789
遠距離防御弓が来たときとんでもない化け物になりそうな逸材うらやま

別に興味もないんだけどザカリア仮面の話って引っ張るの?

ステータス格差はそのうち解消するでしょ(希望的観測
まだ格差キャラが出始めたばっかだし、既存キャラにテコ入れがあるとしたらもっと揃ってからじゃない?

>>790
https://i.imgur.com/2ebcC3j.jpg
烈剣を手に入れつつ次のガチャで緑からヘクトル引けばついに全盛期エリウッドが完成するわ。もう病弱なんて言わせないよ!

緑オンリーの英雄祭からのやっとドルカス出た
コスパ悪いし緑ない時も多いしカミラやシーマの影には冷や冷やするしで心臓に悪かったわ

>>782
やっぱさすがにないよな
キャンドル+とかも周囲に反撃不可とか出来たらヤバすぎるし

https://youtu.be/wOh9Q2UE8eI

アンナさんはもともとムービーには出てこない
意味があって出てこないのではなく最初から出てない

よりにもよって速↓という糞個体アイラをどうしよう
虚勢つけないとダメだよね・・・

一点狙いだと一番緑が必要な石少ないんだけどね
すり抜け率も低いし

グラビティ+が周囲2マスになったら闘技場横並び面の騎馬PTに先制してだいぶ楽になる

(やばい欲しいのがいない)

(1セットは引こう)

ここ2ヶ月すり抜けしか来なかったのはやっぱりドカられてたのか
いい加減ノノ引けないと祭りに間に合わないフェ〜

>>795
星4にデュランダルで凸って妥協しちまったぜ・・・
まあ戦力としては十分だから列剣にして使うか

遠距離防御の弓が遠距離防御3と同じ感じに伸びるのかが気になる

神器がほいほい錬成できるとも思えんけど

エリウッド今まで速↑個体使ってたけど烈剣使うなら攻↑の方が良いのだろうか

エリウッドは速↑なら速さ聖印付ければ40になるし全然良いでしょ

攻↑総選挙ロイ使ってるけど攻撃が高すぎて追撃でずにカウントたまらないということもあるから高けりゃいいってもんじゃない

雫は流石に入手量かなり渋そう
ミストルティンの強化度合いによっては速↑魔防↓エルト兄様に注ぎ込むのも吝かではない

エリウッドは使うなら騎バフ絶対乗せるから、烈剣なら攻↑要らないと思うなあ
遠反使うにしてもやっぱり速↑魔防↓が欲しい

速↑総選挙ロイだと速さ+1聖印と奮迅で速42だから結構追撃取れて喰らって追撃迅雷が出来て楽しいよ

新ガチャ少し回してみたらディアドラと総選挙ロイ出た
どっちも持ってなかったから嬉しいけどなんか違う気がする…

さて今回の三人で星4落ちは誰かな?

セリスくん聖剣持ってもそんなに強くならなさそうなのが辛い

総選挙番外編だし誰も落ちない可能性もある気がする

一番見劣りするのはルーテだけどそれでも神器持ちだしなぁ

あと、夕方とか夜ってのは時刻じゃなくて日の位置によるのね、知らなんだありがとう

>>809
攻撃↑使ってるけど、本気で使うなら速さ↑が良いと思うぞ。速さ34と37じゃ全然安定度違うし。烈剣の3は攻撃補ってくれるし、俺は速さ↑探し中

お前ら伝承ガチャに取っとかなくていいのかよ…

>>819
いや伝承も要らんでしょ、クリスマスか正月かバレンタインか1周年まで取っとくのが吉

まあ総選挙は誰も落ちなかったしな

羽とか継承素材のことを考えたらやっぱり目リウッドより選挙ロイでいい気はする

>>808
烈剣には攻撃+3が付いてるし速さ↑でいいんでね
https://i.imgur.com/fRvef3M.jpg

そういや総選挙絡みだったな
落ちない可能性大かー

>>818
育て最中やで、速さ40出せるようになったら切り返し外す予定
https://i.imgur.com/0RlpYja.jpg

>>822
エリウッドとロイは役割違うし、そもそも凸のし易さとかも違うからな。烈剣使えるキャラが欲しいんじゃなくて、烈剣持ったエリウッドが使いたいだからその考えは的外れだぞ

選挙ロイ持ってないから烈剣に攻撃+3ついてるのすっかり忘れてた
エリウッドなら高い魔防で攻撃策謀聖印も使えるし速↑のままで良さそうね

リンダ強くできてほくほく

キラーボウ鍛+凶星で弓リンを反撃ワンパンできるキャラ増えそうだな
今で言うレオに血讐みたいな感覚で

そしてせっちゃんは遠防の弓で需要がさらに上がる

そう言えば復讐系奥義は調整なかったね
個人的にマップ兵器より使ってないんだが

あれ強くされると高難易度カレルとかに有利属性が消し飛ばされるので困る

縛鎖やインファナルでも酷いことになるしのぅ

敵の時だと盛大にうざいんだよなあ復讐系

復讐系は匙投げられている可能性

血讐とかいう子がわるい

復讐の魔道士なのに血讐どころか月虹持ってくるのがなんか納得いかなかった

血讐は50%、復讐は75%くらいにしないと使われんだろうな
そしてそのうち誰かしらがカウント3で100%の専用復讐持ってくる

ボーナス1.4欲しいから取り敢えず☆5でるまで引いたけど
エフラムおまえじゃねぇえええ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/15(水) 21:05:04.20ID:qdeRgCU7d
>>838
タクミやな

奥義や杖の性能様変わりしたのでクリアマークリセットします!とかならんかな

ジークムントが強化対象なのにジークリンデは違うの?そんな、、、

(エイリークめっちゃ使われてるしそのままでもええやろ…ふぇぇ)

ジークムントもジークリンデも内蔵攻撃の鼓舞2→3は決まっているが
追加の内蔵スキルがジークムントは追撃リング効果になったがジークリンデはまだ決まってないだけ
と考えることにしておくと精神衛生上よろしいと思うぞ
俺はそうする

シムベリンなんか錬成で+4から+6になっちまうんだ!

武器強化の影響でディアドラが

ダイムサンダに追加効果がくるのかと思うと

シムベリン+は共鳴オーラか攻大紋章2でないと許さないのじゃ

>>847
ただの勇者武器ですら強化不可なのに…
そんな未来のことで悩んでるとハゲるぞ

ダイムサンダやブレードのような使用率上位は強化なしよん
そこの調整の為なんだから

あんまり取りざたされないけど封印の剣も金剛明鏡の構え2で守備魔防+4になるだろうしロイの招来が楽しみ
第二内蔵スキルが遠距離反撃ならもう言うことはないんだけど流石に高望みか

……言ってて思ったけどラグネルとかグラディウスとかは強化どうなるんだろ

遠反武器は永久に遠反だけでいいだろ
それに+αとかキチガイ性能過ぎる

エクスカリバーは共鳴〜と全然効果違うから運用によってはそのままの方が良い気もするけどどうなんだろ

SF版リメイクまでしかやってない身としては
知っているキャラほど弱く見えてしまうわ
武器だけじゃなく総合値も見直して欲しいねぇ

攻撃距離2になるとか……ないな
デバフつけるとかかな

856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-hc6b)2017/11/15(水) 21:20:08.27ID:8/LJfqwid
フェーの動画だと封印の剣が強化される演出してるのに
武器強化項目には書いてないという
泣ける

息吹オーラリンダとかまったく運用変わっちゃうしね
共鳴の方が圧倒的に使い勝手いいけど

ラインハルト「そうだ!そうだ!」
オルエン「総合値を見直せ!」

流石に後から来るでしょ
じっくり待とうぜ

そもそもマリクは激化レイヴンマンだから、
エクスカリパー捨ててるだろっていう
セネリオにブレード付けなくて良かった

とりあえず1ふぇ〜青回しましたが…ルーテちゃん出ません…
ヒー様もターナちゃんもいないのです…
エフラムかエイリークを40%キャラにしていただけませんでしょうか…
お願い…何でもしますから…

>>852
ウルヴァン見てるとラグネルに明鏡の一撃3とかくらいならついてもいいんじゃないって感じする
いやウルヴァンが圧倒的におかしいだけなのはわかるんだけど

次は年末年始にイドゥン、ミルラ実装からの超絶マムクート強化に期待するしかないな。
マムクート強化すればファルシオン組の価値も勝手にあがるし。

864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-hc6b)2017/11/15(水) 21:23:42.15ID:8/LJfqwid
やっべ
よく見たら封印の剣じゃないな
すまん、忘れてくれ

ラスボスキャラここまで一切来てないしイドゥンはいつになるのやらって感じだよなぁ
ミルラは歩行か飛行か……

強化できる武器を見りゃわかるけど勇者、レイヴン、ブレード、激化武器みたいな強い奴は入ってないからそこら辺の強化は相当後だよ

3色魔法もウルフだけ鍛来たわけだしな
人気武器はしばらく強化してあげませんよってことだろう

しばらくってか無いいんじゃない
ブレードこれ以上強化してどうする
レイブンも今じゃ激化レイブンでぶいぶい言わせすぎちゃってるし

いやまあ進化(鍛)は元が悲惨な武器だけだってのはわかるよ
勇者とかブレードが充分強いってのもわかる
唯一の懸念は強化で査定変わったりしないかってところでな……
SP消費はあくまで強化時のみで武器の消費SPは変わらないから査定もそのまま、とかならいいんだけど

練成強化とは言ってるけど単に武器スキルが追加されるだけだろうから、エクスカリバーとかも損はないと思う

恐らく運営は強化武器や奥義を使用率から算出してるからね。
ブレードやレイヴンが使われなくなればそのうち強化される

みんな強いのを使うから使用率ってのはいい判断基準だな
まあ開発でもいろいろ試してるんだろうけど

とりあえず今月は覚醒や凸、スキル継承、送還はしない方が良さそうだな

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-H0ew)2017/11/15(水) 21:35:48.65ID:QKK6iE4Cd
その理屈で行くと封印の剣は使われてると
人気者はつらいな

しかしブレードや激化レイヴン対策のスキルが色々出てきてるのに一向に廃らないよな

もろこし君人気じゃんやったな

ブレードとかもはや使ってないなぁ

>>875
弓一つとってもBには相殺以外に強いスキルは多いからな
ほとんどの場合対策スキル持ちには当たらない

そうポンポン錬成は出来ないだろうから好きなキャラ優先やな
ネフェニーちゃんのキラーたん++にするんじゃあ

>>853
共鳴しない方の、飛行特効もったソニアさんとか結構凶悪な気がする

三馬鹿神器 ファルシオン パルティア 封印の剣 エッケザックス リガルブレイド ジークリンデ シムベリン 夜刀神 ブリュンヒルデ

今後強化されそうな神器はこれくらいか

神剣ファルシオン(リカバーリングと同効果)にしてくれたらウチの聖王代理がもっと活躍してくれるんだが

ドルカスなんか寝たキャラなんだから強くすんなよ…って思ったのはどうやら俺だけのようだな

ところで新キャラ以外になんかあったんか?
他ゲームのスレで神アプデって書いてあった

共鳴→無印はできるのかな

みんなのシャロンちゃんは槍
新キャラも槍

うん、仲良くなれないね!

キラー → キラー鍛とかは安めにして欲しいな。
キラー鍛を移植した人からすれば納得いかないだろうけど。

>>883
この運営、ネタキャラは好きだからな
スキル継承前は一番有能な杖候補がリフだったりネタキャラはしっかり使えるように調整してくるぞ
たまにはいいと思うけどな
強い美男美女は他ゲーにも沢山いるし

という事は…ビラクも…!?

ワユの方向性迷うな……

しかし兵舎拡張でこのゲーム儲かってること分かってよかったわ
>>885
流れ的にヴァイス隊員も強くなるだろこれ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-H0ew)2017/11/15(水) 22:05:46.61ID:QKK6iE4Cd
>>883
だるいからその先は君自身の目で確かめてみてくれ!
https://youtu.be/rbp-3vvsKzo

ドッカンバトルがやばすぎて面白いな
こっちの運営はしっかりしててありがたいけど、ガチャへの不信感は業界全体に及んじゃったから今日明日はガチャ緩めてるかもな

◯◯キャラだから意図的に強く、なんてまるで考えてないと思うんだけどな
例えばネタキャラっていったらオーディンとかクソ雑魚じゃん
人気キャラなのに弱いやつとか強いやつとかもバラバラだし
全部平等にしようとして失敗してるだけでしょ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f3e-advO)2017/11/15(水) 22:09:20.82ID:Bg5iB+Qs0
>>892
もしガチャを緩めたりしたら全然しっかりしてないことの証だろ

オーディンさんはまぁ…本体はウードだしまだ未来はあるな

ビラクルソード来るで

>>893
自分の好きなキャラが弱いからクソゲー
まで読んだ

ネット界隈ではネタ成分多めだけど本編のドルカスは別にネタ成分無いような気がするが・・・
しかしシナリオで相棒のことを話すけど同じ時間軸の相棒はこの世界にいないんだよなぁ

>>891
わかった
とりあえずお知らせみるわ

>>818
エリウッド攻↑魔↓と速↑魔↓を☆4レベル40で止めてるけどやっぱ速↑の方が良いかー

1ふぇー入れてドルカスのみ・・・まあピックアップ出ただけマシか
速↓防↑だからアーダンみたいなステになりそう

ナーガから聖書ナーガになると受け性能落ちるな

>>898
いやネタしかないぞ
病気の妻のために出稼ぎで山賊になって妻を襲って(未遂)
弱いくせに「まあまあだ」と上から目線

しかしこのドルカスは強いなぁ…
つーか否定する人いたけどもうずっとこれくらいが基準なんだね

>>893
まあ最近はある程度調整してると思うけどな
ステ振りとか露骨だし
初期から続きのキャラは意外なキャラが強かったり弱かったりだからそんな感じだが

>>903
最初期から居るキャラを過去にしないでほしい
ドルカス強過ぎで相方(バアトル)涙目どころじゃねえ

>>905
老バアトルはもう仕方ないが、若バアトルとカアラには期待できる
なおフィル・・・

杖に奮迅付けられないんかい(怒)
ステータス眺めてニヤニヤしたかったのに

ピックアップ出るだけ良いよ
今回は4.5まで上がって石尽きたから萎えたわ
ホント爆死するとテーブルを疑うようになっちまった

鬼神の構え
切り返し
歩兵の鼓動

技のデパート過ぎる
切り返しはもう普通に取れるから歩兵鼓動か鬼神の構えだなぁ
鬼神の構えをディアドラに付けるか、歩兵の鼓動をニニアンにつけるか……

どうせインフレすると思ったら無料合わせて最初の5回しか引く気にならんわ
お前ら良くそんなに回すのな

そしてワユの型落ちみたいなアテナが☆5で出てくるっていうね
笑うわ<●><●>

水着武器とかも練成強化対象だから余ったサマニキとかもちょっと保留対象だよなあ
今はバフ量しょうもなさすぎるから使い道ないけど、水着カムイとか水着エリーゼとかもブレードよりこっちの方が使いやすくなったりするかもだし

ワユ三体引けたから一体ぐらいは柔剣を誰か他の奴にとか思ったけど、こいつより合うの居ないな
リンのソールカティ強化次第か
アテナは完全に劣化だ

って900踏んでたから立ててくる

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-mkrF)2017/11/15(水) 22:36:46.62ID:mF4DQCDb0
ドルカスも蒼炎ワユも原作ゲームじゃザコもいいとこだったのに
出世したもんだ

とりあえず神器なしの旧キャラ救済はよ
パラーメータ的なもので

柔剣は天空リョウマ辺り生かせそうな気はする
呼吸の方が安定しそうだけど

ホストエラーで立てれなかった920頼みます・・・。

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

※このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

非公式
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値+スキル習得表
https://goo.gl/5yq3qW

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part194
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510634025/

柔剣継承制限あるみたいね
騎馬どころか飛行すらもダメとか、歩行と重装強化に相当気を使ってる

関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510534523/

インフレさせんとガチャ回らんけど主要なキャラの大半は出尽くしたから
今後は大量に残った微妙なキャラが強キャラとして登場するんだよなあ

初期に主要キャラを安売りし過ぎたのが全ての元凶だわな

まあ倭刀も強化できるみたいだしドンマイ

剛剣って制限あったっけ?

>>917
死線アミーテあたりが脅威になるからな

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f3e-advO)2017/11/15(水) 22:45:20.56ID:Bg5iB+Qs0
柔剣は飛行不可なのか
ティアモに持たせて剛剣が無駄にならずにすんだ

920踏んでしまったんだけどスマホなのでちょっと難しいですすみません
930お願いします

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f3e-advO)2017/11/15(水) 22:49:49.91ID:Bg5iB+Qs0
今日は勢いあるし立てれたら建てて良い?

いいのよ

>>919
最強のGナイト・マイセンとか、4の倍数のターンで馬鹿になるジュダとか
童貞ハーディンとか
最強の種馬レヴィンとその息子セティとか
戦うおばさんエーディンとか
最強の重装マードック、光の剣とか
最強の竜デギンハンザーとかボルトアクスとか

目玉キャラだけでもまだまだたくさんいるぞ

剛剣は騎馬も飛行も大丈夫っぽい
まあ攻撃は杖や暗器でもない限り高いキャラばっかりだから抜きづらいけど速さは低いキャラも高いキャラもいて抜きやすいからね

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f3e-advO)2017/11/15(水) 22:53:12.12ID:Bg5iB+Qs0
風呂入るからテンプレと保守はよろしく

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part195
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510753922/

>>643
盾持ったマルスまで待つしかない

>>929
乙の紋章

柔剣規制は速さの虚勢使えるからでしょ
あれで+10の査定できちゃうと、
オルエンでダイム+風薙に更に+で柔剣できちゃう
リスク無しで奥義発動ウーマン

>>929
乙…まぁまぁだ。

>>929
乙の応援
虚勢でつい浮かんだが汎用武器の武器錬成ではデフォでHP+5されるみたいだけど、そうなると武器錬成できん武器持ちだとHP参照系スキルは使い辛くなるんかなあ

復讐系の奥義修正こなかったのはなんでだろうね
敵のほうがHPチートおばけにできるから強い敵作りやすいのに

>>935
それこそ強い敵作れちゃうからじゃ?
それに現状2カウントのを1とかにしちゃったら各種奥義カウント系武器スキルの奴らが暴れられるし

強化が確定しているミネルバとマリアがアプデ以降の環境を作る
今のうちに育成しておくのだな

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-UELA)2017/11/15(水) 23:29:35.85ID:3abfHHwv0
銃剣勇者弓ってできるん?

>>937
ミシェイル兄様だって強化されるじゃないですかー

本当にアイラとワユほぼ変わらんな
https://i.imgur.com/lEG44zX.jpg
https://i.imgur.com/iNxLpSk.jpg

そこで改めて実感するアイラの柔剣内蔵武器と専用奥義の馬鹿みたいな強さ

ラウアウルフ鍛って何なんだよ
本だろそれ

馬についてより詳しく書き込まれているのだ
挿絵付きだ

>>886
SPだけで良いわな
むしろ置き換えで良い

魔術的な文字とか加護でパワーアップさせたんだよきっと

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-UELA)2017/11/15(水) 23:47:24.87ID:3abfHHwv0
初回限定盤のラウアウルフ

カバーが金属製になるんだよ

>>940
ワユの武器を生かして2カウント奥義にしても
剣姫の流星のカウントが速くて強いから汎用奥義のワユが微妙に見えるな

それで殴り倒せそう

速↓魔↑ドルカスきたわ

強化も大事だけど青緑ウルフはガチャから出してくれ

>>929
神錬の乙

>>908
無課金だけどガチャ496回で星5率は8.47%
爆死の印象は強く残るけど引きの良いときもあっただろ?

そういや青も緑ウルフも大英雄限定か…

>>952
神引きした時のイメージが忘れられなくて
何で出ないだと思う事が多々あって困る

>>932
いずれ攻撃の虚勢も出るよ
剛剣の時は調整が必要と認識してなかっただけで今更修正出来ない

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd32-ME9D)2017/11/16(木) 00:06:03.60ID:c4QY3dem0
畜生・・・武器錬成が来るんだったら
ナバールにキルソたん、フィルに倭刀持たせるの待てばよかった・・・

ワユ狙いで手持ちのオーブつぎ込んだらルークとアイク(2体目)が来た
これはオグマに剛剣に恐慌の奇策持たせろっていうふぇーのお告げか

倭刀は良いじゃん

で、私の神炎シムベリンはどこにあるのじゃ?

>>941
聖戦じゃ本も修理可能だし鍛錬できてもおかしくないw

>>958
あなたの心の中です

ワユの傾きが怖い


杖キャラの☆5専用スキル追加っていうのは、セーラさまを☆5にしたらアーリアルを装備した真セーラさまにクラスチェンジするって解釈でいいんですか?

不遇スキルもてこ入れ来ないかな
隣接紋章が使われるの全然見ないし
覚醒とか+10にしても使われるかどうか怪しい…

フィルは攻低いし倭刀柔剣が理想になりそう
呼吸や怒りもありうるけど倭刀は必須だと思ってる

ヒットポイントが低下した状態で自分のターンを迎えることがほぼないからなぁ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd32-ME9D)2017/11/16(木) 00:27:55.24ID:c4QY3dem0
ナバールもいつ来るかわからんインファ復刻に期待しないでガチャに降りてくればいいのに
10凸出来て個体値付けばまわりの見る目もほんのちょっぴりは良くなるだろうに

奇策やパニック武器増えた今、隣接紋章かなり旬では

大紋章がいいです

アベルストップv(´・ω<`)
もうしばらくPU仕事してないこわい

基本混成パだから速さ紋章だけは結構使ってるわ

今回のアプデが「武器」鍛成なんだから
スキル鍛成や奥義鍛成も来るやろ
専用スキル鍛成や専用奥義鍛成も来るやろ
何時になるかは知らん

槍ルキナとかいう物理パのアイドル

武器錬成のインパクトが強すぎて完全に消えてる杖強化話題

>>974
口には出さないけど次の☆5ピックアップのみガチャでコッソリジェニー狙ってる奴いるだろ
わたしです

しゅまん
鍛成じゃなくて錬成だた
。・*・:≡( ε:)

杖はスキルの問題より査定の問題で使われてないと思うのだが

>>940
速↑アイラ・・・
俺なんか速↓だってのに・・・

そして強化より星5から排除された方がみんな幸せ

低い 査定は通常闘技場だけの話でその他では出番多いからな
継承素材としてもいくらかマシにはなったし

杖が強くなったってもデバフとかするなら暗器でもよさそうに感じちゃうんだよな
杖に好きなキャラがいるってならめっちゃ喜んだだろうけど

>>977
攻撃+と回復系補助+が来るんだから査定上がるだろ

18-19往復の身としては査定なんか1ミリも気にしないわ
てか闘技場以外もいろいろあるんだし査定だけで語られてもな

杖に星5武器が来たってことは杖神器が来るフラグかな
アーリアルとかどうなるかわからんけど

歩行や重装ですら2種応援や天空で底上げしてるのに、杖に少しスキルが増えたところで追いつけるはずもなく
戦渦や縛鎖なら星4で十分

ペインすき
育成のお供としては超優秀だわ。育成キャラの不利属性にペインすれば強引に倒していける

攻撃↑エリーゼに攻撃魔防の絆3神罰の杖3付けたい
出来れば天空や剛剣も付けれるようにしてもらえないかと

昔は嫁リンいても最高スコア出せたらしいが今はどうなのかな
縁のない話だが

フィアー+があの強力さだからグラビティ+とかやばそうなんだよなぁ

現状、図鑑専用ボイスと化してる杖の攻撃奥義も実装されんのかね

強化ニンジンウェンディが不沈要塞として使えそう

>>986
ペイン+でアサマさんの育成力がまた上がってしまうな
死の吐息も付けてるが蛇毒つけられないのが惜しくて仕方ない

HP↓速↑のワユ引けて一安心

無料分150個をドブに捨てさせてからの課金4800円最初の5連で出してくるとは
あの梟もしかして某アイドル事務所の事務員から指導受けてんじゃねえのか?

>>989
まぁ神罰なければ半減だけどな

……ジェニー逃げて!!

>>994
フィアーみたく状態異常が範囲でかかるようになるなら一撃で殺す必要もないっしょ
エリーゼで逃げ打ちよ

そういえば移植した杖は付け直しになるのか
気軽に育てられるのが杖の魅力だったが…

ワユをアイラと差別化したいなら太陽とかいいんでね
太陽のカウント減るし+10太陽が今後評価されそうな気がする

>>993
物サーの姫

質問いいですか?

引退するか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 34分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。