【miHoYo】崩壊3rd Act.344

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>950が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.343
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510495863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/K8tVMnQ.png
https://i.imgur.com/GRaweuB.png
https://i.imgur.com/4oOjIdx.png
https://i.imgur.com/PikQTiX.png
https://i.imgur.com/Bmlyfkm.png
https://i.imgur.com/cBbU9vF.png
http://i.imgur.com/lfzkzQm.png
http://i.imgur.com/9glLo2J.png
http://i.imgur.com/SKXIc6N.png
http://i.imgur.com/Rvgh1rV.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで

いちおつ

いちおつ
陳死ね

      l  \___/  ,,,...----...,,r-、_,,,、
       ヾ  冫:/ /       `ヽ:::  l  
      ,-‐`ーゞ、/          `、__l   
      ソー /l    /  l ':,  、  ':,    
     /` ー´ヽ l   /ヽ /l .l  /':,  'i,   
   / ー‐  ´ヽ  ./ ̄\l l 冫´ ̄l`': i  
   、_ ,,,__  /  l___`'l,/__':/ l .:i  >>1乙 
    / -..,,,,'''´).::l  !`!:::::! ` ´!:::::! `l l i,   
    `iミ、_ '´ヾ::l i ヾ`ー´   、`ー' / l\i,  
     ヾミ i´ノ ∧l l 、lヾ        / i ヘ    
     ヽ,,λ  ljl l\>、._  ^ /l ソ\':,  (⌒⌒)
     、 l':,/  ,ィi竓ミ`ー 芍`‐´ヽ´ノ      \/
      `´ // ̄ ヽ   ̄ー/
       i´ /    / `ー‐-ヘ
       l /    /ミ    >ヘ
       /    /炒  ,x::=´ ヘ
       /    / /  ´    リ
.      /    / /       リ
     /    /` i ー-==≡≦l、
     /    /、  ,    ソ竓ミ、

>>1
乙乙

7名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/13(月) 23:16:12.85ID:nwmKIVnkH
いちおつニコ生なんて二度と見ねーわ

誰かNOXとかのエミュでやってる奴おらん?

ニコ生とか有能がまとめてくれる情報だけ見るもんだぞい

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b99-P1qO [153.150.156.73])2017/11/13(月) 23:17:21.83ID:Ku+iYaNL0
いちもつ
アプデなのに心が踊らんのう

>>1
しかも細かい調整もわからんからな生放送は

正直あの陳の説明でまとめられても良くわからん気がw

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-B7EF [125.215.79.53])2017/11/13(月) 23:18:03.03ID:BG8qlnN00
>>8
たぶんいっぱいおるぞ

>>1
このペースでいけば中国版に追いつけそうだけどやっぱ同時アプデとかはありえないよな
新情報で盛り上がってみてーな

普段信者の俺でも不快に感じた今回のニコ生
あれだけ楽しみにしてた生テリに魅力を感じ無くなってきてる

いちおつ

生テリは通常スキルでEP回収は早いけどブラホ3秒しか続かないからすぐ散らばって使い物にならないんだ
ブラホ役として機能するのは雪地と組んだ時か範囲時空ロ減速入れられる時くらい

前スレ>>931
すまんいいたいことわかったわ
今の崩壊に喧嘩売るよりもっとうまいやつに頼んだほうが得だろうが
どうしてあっちでも選ばれたんだろうな

4亀の記事は明日かな?
お知らせに勾玉とダルマがドロップしなくなるって書いてるけど、どっちかに統一されるのではなくて??

>>14
まともな翻訳してくれる人が増えないと無理だな

金刀銭と銀刀銭は無くなるから使っておかないと
適当なアイテムと交換しなきゃ

立て乙

ニコ生はあまりにもエアプすぎるわ…
関も色々とひどいけど、あのメンツで関がいなかったら目も当てれん。
色々と詰んでるなぁ

ニコ生荒れたの?

さすが上級国民さんやでほんま

金刀銭150個あるから武器に交換しておいた方が良さそうだな

荒れたと言うより変わり映えが無くて不満だってとこだろう

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5d-aJmU [153.133.131.215])2017/11/13(月) 23:21:22.26ID:6twz6uOK0
やっば放送見逃した

>>20
金は虚数核心(白か黒の好きな方)と銀は崩壊の欠けらと等価交換で、新聖痕はそれらと交換だから今は無理に交換しない方がええで

29名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/13(月) 23:21:52.33ID:nwmKIVnkH
荒れるほどの勢いなかった1万ちょっとしかいなかったし
コメントぽつぽつ流れてただけ1人でも打てるくらい

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-B7EF [125.215.79.53])2017/11/13(月) 23:21:55.36ID:BG8qlnN00
もうアズレンみたいに4亀の人が仕切ればええやん

なんでおま国ガイジばっか粘着して残ってんだか

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8597-f3Vd [180.197.158.160])2017/11/13(月) 23:22:02.35ID:dPadoUVA0
何もかもが、オールブルーに沈んだ。微笑みかけた濃姫も、芽生えかけた曇天も、金も。そして、あらゆるSキャラも同じだ。全てが振り出しに戻った。艦長は、死んだ月パスを壊れた水晶に包んで、真炎と神恩の地に向かった。
次回、『アッセンブルEX−1.8 』
艦長は、誰もAIを見ない。

>>32
むせる

次の限定補給で出る新キャラ以外のキャラおしえてください

じゃあ分かる人いたらお願いします
エミュで解像度を長くすると右上のキャラ切替えが縦一列から自動で横一列になるんだけど
その右側(縦の時の下のキャラ)を選択するのに反応するエリアって絵の上で出来てる?
俺の反応せんくて

協力ショップの崩壊結晶ってアプデで再入荷なるっけ?

今の金刀銭とかで交換できる武器とか聖痕もなくなるの?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5d-aJmU [153.133.131.215])2017/11/13(月) 23:23:41.07ID:6twz6uOK0
>>36
前回はなったけど確証は無い

>>19
だよなぁ
現状は無理っぽそうだけどたまには良いとこ見せてほしいな

>>34
誓約影舞諭吉

いや視聴数20000超えとったやん

一乙
アウアウカー Sae1-nuBk [182.250.253.235]は煽るだけ煽って踏んだら即無言逃走とか恥ずかしくないの?

中国の人って日本語分からなくても日本のアニメ見たりするんだっけ?

>>37
武器とか聖痕はそのまま残るよ。
精衛が天命虚数核心90個と交換とかそんな感じ

>>28
あ、そうなん?
本家やってるけど放置気味だから知らんかったが交換出来るのか
ほへぇー

そろそろアプデ前だから事実を書くと発狂して無理のある擁護レスするやつが来るぞー

Sテレサと装備に何万もかけるかと言うと

>>41
途中から米が減ったとか言われてたけどそこは実際どうだったん?

>>43
日本人が洋楽聞く感覚らしいよ
日本声優のファンも多いし日本CVでやってる人も多いみたい

>>40
ありがとう、当たりしかいない!

51名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/13(月) 23:27:03.80ID:nwmKIVnkH
>>41
すまん途中からうんこ氏に行ってた

>>45
俺もYouTubeで本家やってる人の紹介動画見ただけだけどね…

>>38
さんくす
@勲章7000走るか悩むなー
ピカソより先に結晶取るべきだった

ニコ生暇つぶしに見たらなんか楽しそうやったからインスコしたんやが最初はストーリーやっとけばええんか?
セルラン上位のクソゲ共より全然クオリティ高くておもろいやんけ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d1-TPjW [220.213.20.181])2017/11/13(月) 23:27:28.67ID:chMCpLQg0
艦隊依頼ぽんぽんやったらチケットでてわろた
最後のは雷の星4だったわ

2万もいたのかよ、コメすげー少なかったぞ…

>>43
中国というか外人は字幕で見る人が多いらしい

結局生テリってSでも運用出来るの?
黒ブロとかみたいにランク上げないと厳しいとかある?
まぁどちらにせよSS以上なんて無理な話だが

>>28
だったら今はお払い、白核心の方がAP的にお得だからそっちを集めた方が良さそうね

すみません、以前あったXPERIAだけあったの音割れみたいな不具合はまだあるのですか?

>>31
おま国民すらいなくなったらいよいよやばそうなんだが
てかアンケの低さがやばい

>>54
悪いことは言わないからこのゲームのことは調べずにそのまま楽しめ
ここからも去った方がいい

薄々思ってたけどここって間違いを認めなかったりすぐ逃げたりする人多いよな
ここに限らんのかもしれんが

>>44
刀銭は廃止になって核心とかに変更されて
交換するものは全てそれらになるって事でいいの?

海外のアニメ違法視聴者どもは全員死ね

>>63
スマホアプリのスレなんてどこもそんなんばっかだぞ

>>54
ストーリーやってレベル上がったらいけるところ増える感じやで
オープンワールドのステージ解放までは頑張って欲しい😘

>>59
だねぇ
ちなみに白核心125個でカカリア聖痕と交換だよ

>>54
ストーリーと、出来るデイリーミッションをこなしてレベルを上げていくのが良いと思うよ
明後日て永世の記憶ってやつは無くなるけど今からじゃどのみち終わらないと思うから無視して良い

>>54
そういう人もいるんだな
最初はストーリーどんどん進めればいいよ
艦長レベル上げ優先だし、キャラの欠片集めもストーリー進めないとだし

>>63
2chの基本だぞ
自分が不利になったらそっ閉じしてシコって忘れるんや
これでノーダメ余裕よ

>>49 >>57
なるほど
だから翻訳軽視してる部分あるのかなーとふと思った

>>54
セルラン上位のはゲームじゃなくて集金アプリだからな

>>63
ここというかネット全体があんな奴ばっかりで嫌になるわ

>>63
ここの奴は嘘つきしかいないからねでも俺はよく嘘をつく

>>54
最初はストーリーやって水晶はガチャに回さずスタミナ回復に当てとけばいい
基本コツコツやるタイプのゲームだから結構人選ぶ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Aeko [126.224.82.240])2017/11/13(月) 23:32:46.16ID:+dpl5WFF0
>>52
お前嘘つくなよ・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1387632.png

協力ショップの星4素材の盾とかタービンとかって購入上限達してるのは次バージョンで更新されてまた購入できるようになります?

>>77
ごめん、俺は嘘ついてないわ…

>>63
そもそも煽りや釣り目的だから適当よ
エアプもいるし

>>78
前はそうだった。としか言えん
今度もそうという確証がないし

>>77
諭吉が出るから本家と違うとは見てた人が言ってたぞ

誓約あるやんけ!引ければそれだけで勝ちだわ

真面目な話10連確定付けるんなら今やってるようなPU方式はやめて
全ての武器・聖痕が輩出する闇鍋方式にならんと簡単に最適装備が揃い過ぎるよな

誓約引けても十字架なきゃゴミだし…

誓約って配られるんじゃなかった?
降臨星3武器を進化させたりしないといけないらしいけど

最適が最適過ぎるのが問題
強化するだけ無駄やん

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8535-UJrp [180.145.185.112])2017/11/13(月) 23:37:19.18ID:xBPIno9G0
俺もつい最近始めたけどAランクの姫子とかいう奴めっちゃ火力出て楽しい
課金しようかとすら思い始めてる

>>86
目を覚ませ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Aeko [126.224.82.240])2017/11/13(月) 23:37:58.30ID:+dpl5WFF0
>>79
安価ミスった・・・すまん

無課金は誓約の十字架PUに勝って誓約集めれば不自由ないと思う

うぅ…そろそろ朝か…

>>77
>>90
もしかして俺に言ったんか
中国版の画像をソースにされても実際ニコ生では誓約影舞諭吉だったぞ?

>>89
わからん
俺もここでそんな話を聞いただけだし

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CQL0 [182.251.255.17])2017/11/13(月) 23:39:56.19ID:ZiKSqFcHa
いや最適でええやんけ
何万払ってると思ってるんだ金銭感覚狂ってるぞ


>>91
曇天取ろうとして誓約3つ出た俺は勝ち組だったのか…
(ヽ´ω` )やったぜ!

誓約の十字架はさらに強化フラグ立ってるんだっけ

誓約の十字架は神の鍵になるし取っておいた方がいいのかもな。
軒轅剣ってまた配信されるのかね?
俺は持ってるけどこれも神の鍵なんだよな?

>>54
>>62は割と的確なレスはしてると思うw

次元来ねーし神恩狙うとすっか

金髪キャラ欲しい白髪キャラ銀髪系に偏り過ぎてるから水色系欲しい

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Aeko [126.224.82.240])2017/11/13(月) 23:43:41.24ID:+dpl5WFF0
>>93
thx

強いやつを更に強くするんじゃなくて産廃をテコ入れしてくれよと思う

>>96
遊侠戦車の上位互換とか書かれてるけど凍結とかで固めて殲滅できる場合だからな
他のお手軽ブラホとは違う

>>99
伏義の書もワンチャンある?

>>104
11式「せやな」

またハメゲーか^^;

>>105
動画見る限りSP回収が早すぎて戦車よりお手軽に見えるんだが…
どれも諭吉と組ませるのが前提らしいね

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5cd-2HIz [220.211.117.115])2017/11/13(月) 23:46:01.76ID:+h2dOUyI0
結局雪地の凍結と次元断裂でロックするゲームなんだな

神恩欲しいけど血の抱擁で痛い目見たから今更十字架ガチャに金突っ込みたくないわ
それとも脆弱付与だから銀色でも実用範囲になるんかな

諭吉入るんなら回すかな
集めんのめんどいんだよな諭吉

>>106
この球体に隠された秘密はこれだけではない!

>>109
EP回収効率はいいよ
ただ敵を固められる奴とのセット運用が前提みたいなとこある

>>111
銀色は虚弱に対して全ダメUPだし十字架の武器スキルとしか噛み合わなくね

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-B7EF [125.215.79.53])2017/11/13(月) 23:48:04.49ID:BG8qlnN00
>>94
課題クリアしていったら貰えるぞ
合金降臨武器を進化させなきゃいけないけど

君達ちゃんと装備も見てんの?

りみみゲーやな

EP回収しまくるには聖痕必要なんじゃないか
カレンだっけ
あれにEP回復付いてたな確か

すまん神恩は脆弱で銀色は虚弱だから全然関係ないな

>>60
今のところ、ノイズはなくなったよ2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02J/7.0/DT

新しい深淵の説明がマジで分からんかった

>>93
全部欲しい奴じゃん...課金しようかな

炎幸に緋玉丸、神恩に新カレンがきっと最適なんだろうけどしんどいな…
影舞にシーリン欲しいかと思ったけど諦めることになりそ…

テリブロブロのロリパか
勿忘にも飽きてきたし早くロリパ使ってみたいな
なお装備

動画見たけど神恩の必殺派手すぎて何やってるか全然わからなかった
ブラホがあることも文章で読んで初めて知った

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-B7EF [125.215.79.53])2017/11/13(月) 23:53:22.76ID:BG8qlnN00
山吹の代わりに諭吉入ってるんだとしたらむしろ改善

Boss・エリートに有効無効なデバフリスト欲しい
っていうか、敵キャラの図鑑が欲しいわ

生テリ最強だろ
https://i.imgur.com/5YoGgiH.png

困ったら時空ロックしとけばいい

これは良いパンツ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-03Gl [61.46.46.126])2017/11/13(月) 23:54:42.38ID:xN5u1qX60
>>81
それだけ聞ければ十分だ、、ありがとう

>>129
おいおいおい
死ぬわオレの財布

星4素材は復活してねえだろ?別の購入枠が増えただけで

>>129
このアングルで撮るの難しいんだけどコツとかあるの?

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-B7EF [125.215.79.53])2017/11/13(月) 23:56:28.65ID:BG8qlnN00
>>129
神々しい…

やっぱmiHoYoのパンツ力はスゲぇな

スレの勢い4000とかすげーな
人気ゲームか?

>>129
縦筋が

縞パン返して!
https://i.imgur.com/Iefqw3G.jpg

生テリ外伝は作らないんかな?
漫画だと芽衣とテレサが八重村に出向く話だったような

覇権ゲーだぞあくしろよ

影舞誓約諭吉は良PUだな
ぶっちゃけ全部欲しい

>>124
八重はTに全ダメアップ系、Cにシェイク、女カ、浅井、Bに魔力ブローニャみたいなキメラ構成でもそこそこ仕事出来そうだし言うほどしんどくないだろ

1.8でOWのカクカク直るのかな
このまま最新機種以外お断りになっていったら正直確定なし以上に続けるの無理なんだが

深淵の説明クソすぎ
ミホヨってこんなゴミでも就職できるんか?

勢い400の間違いだろと思ってみたら4000で草
実況効果か

>>121
おお、情報ありがとう。あの音割れというかノイズみたいなのが嫌で断念したけど解消されたならまたやってみるよ!

>>146
お前の理解力ないだけ

諭吉影舞SSSで誓約もあと欠片20個で終わりなんだが…
欠片交換みたいなんはどうなったんだっけ?

よくわかんないけど楽しみになってきた

>>144
実は緋玉丸の効果知らない…
シェイクCは1つ予備で残してあるから最悪それでいけるかもだわ。

緋玉丸ならテストサーバーでぶっ壊れてたけどナーフされて趣味用のおもちゃレベルになってしまったよ

任務埋めついでに白練ソロで闇落ち村田行ったけど楽しいな
言い訳しながら斬り掛かってくるの腹たつけど

月光の欠けらや壺ニャンが交換できるアイテムってまた天狗火が必要なんだろうか?
月光欠けらがあと6つで月光SSになるからはよ交換したい。

毎度テストした後ナーフしてんな

それをすり抜けた勿忘を許すな

1.8と言えば俺のシンきゅん聖痕が真シンきゅんになるな。
なるよな?

159名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 00:14:55.05ID:0lqHSniQH
3匹ともSSで止めてたから丁度ええわ回しまくる

勿忘黒ブロは覚醒Sキャラという癌

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354c-bXaD [118.236.255.249])2017/11/14(火) 00:18:03.32ID:VApFI5JR0

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-B7EF [125.215.79.53])2017/11/14(火) 00:18:08.56ID:XclJnwET0
>>35
試してみたけどクリックでちゃんと反応してる

>>146
ダイレクトアタックを無効にしてバトルフェーズを終了できるってことだろ?

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-B7EF [125.215.79.53])2017/11/14(火) 00:21:45.16ID:XclJnwET0
初めてやってみたけど日本のios版はエミュをサブ端末にできるんだな
この点は本家よりいいな
本家はiosからAndroidに移行できないし

>>158
中華だとなるけど最近ステルスってどうなんって思ってきた

シンなんか捨ててシュレTプラCBにしなさい

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Aeko [126.224.82.240])2017/11/14(火) 00:22:59.55ID:0WXL9nLL0

DLとかはないけど毎回引き継ぎコード発行してって面倒だぞ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 854e-bJtK [180.48.108.192])2017/11/14(火) 00:23:22.48ID:uVKXSuAB0
iPhone X対応は次かな

アフィ
とりあえず次のメンテまでにしておくこと教えろ下さい
アフィ

>>166
プラcbも良いけどマルチ悪夢黒にゃんがよく装備してていつも助けに行ってるんだよなあ

装備色々整えたら夢境サックサクで楽しい
編成も大分安定してきたしやっぱ強化すると変わるな

あれ?生テリsかよ

諭吉と影舞と制約出るってマジ?
全員SSだから今回でSSSになるまで引くかな…

溢れた欠片の使い道はよして

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-B7EF [125.215.79.53])2017/11/14(火) 00:46:31.34ID:XclJnwET0
>>168
どっちも使えるんじゃなくて完全に移行なんやな…

協力ショップの崩壊結晶復活するかな?
☆4素材はそのままだろうけど

60:風吹けば名無し
2017/11/13(月) 07:08:11.04 ID:jIEM8fFU0.net

ワイのやってる過疎ソシャゲ 
○○持ってない雑魚はマルチ来るなとかライト排除声高々に叫びまくって 
過疎ったら過疎過ぎどうにかしろもう終わりやねとかガイジすぎて怖い

崩壊かな?

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b8e-duNW [121.86.99.145])2017/11/14(火) 00:50:50.84ID:3uVmp1YV0
強化アップは明日がラストだっけ?お知らせ消えるの速すぎ

>>178

>>178
パズドラだぞ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-Ud84 [125.215.79.53])2017/11/14(火) 00:53:31.59ID:0nAkgkkl0
>>178
必死にネガキャン活動しながらマルチ人いないとか言ってるガイジそのもの

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b8e-duNW [121.86.99.145])2017/11/14(火) 00:53:36.79ID:3uVmp1YV0
>>56
どうせ新情報ないしSJDやりながら見てたからノーコメントでした

>>178
すごく既視感あるけどのソシャゲも一緒じゃね

爽やかな夏のカフカ?だか知らんけどまだなん?月パス勢で聖痕全然ないから早く欲しいわ

本家でもまだ

崩壊は〇〇持ってない奴は来るなってのはあんまりない気がする

早くOS間の移行出来るようにしてくれmihoyo

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b8e-duNW [121.86.99.145])2017/11/14(火) 01:03:16.55ID:3uVmp1YV0
月パスのみ課金勢は客の範疇に入れてくれてるのかな?
武器とSキャラの強化のみムリゲーだけど今のところ楽しめている

山ニャンより銀狼ニャンが先にSになってしまった…

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-3dgH [106.181.88.162])2017/11/14(火) 01:05:57.72ID:sFJf/ve/a
諭吉欲しいな
諭吉も持ってないのにハロコス買った艦長おりゅ?

夢鏡のAI凱旋、バルムンク35より窒素結晶剣35の方が安定するような…
もう砕いていいかい、AIが悪いのか?

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b8e-duNW [121.86.99.145])2017/11/14(火) 01:09:47.78ID:3uVmp1YV0
>>191
基本姫子はパートナーだとボッタチだから
あとバルムンクはEP稼げるから核向きだと思う

そもそも姫子のAIがダメ説

凱旋はまだ戦場とか核に比べるとマシな気がする

核に窒息持たせて凱旋にQTEさせてるけどな

>>178
>○○持ってない雑魚はマルチ来るな
これは崩壊じゃないな
このスレでは聞いた事ない

マルチ野良だとマッチングしないけど
艦隊で暇を持て余した連中が新規ちゃんを引率してる

>>191
35ならそんなもんだよ
窒素剣が優秀なだけ

>>192
EP稼げるのは凱旋向きでもある
まあ凱旋は勿忘と組ませるなら鮮血一択だけど、
単独だと黎明の審判程度が最適なんだから
そこまで武器に拘らんでも良い

つい先日撮ったばかりってどんなスケジュールやねん

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-+QFu [153.202.75.226])2017/11/14(火) 01:26:31.63ID:jIwg6uqf0
野良マッチなら別に低レベ貧弱装備でも
気にしないのが崩壊プレイヤー

ルールがいまいちわからない野良プレイヤーを
2chで罵るのが微課金無課金
確定がないと年中騒いでる

艦隊名名乗って妨害ばかりするのが天命と黒ai
出会ったらキックor離脱推奨

などと意味不明な供述を繰り返しており

マルチの仕様と縞パン返してくれれば神ゲー

確定がないことをずっと叩いてるけど
総額40万は微課金と言われりゃそれまでだな

なんの説明もなく確定無かったことにしたことを叩くなって方が無理あるだろ

今まで恒例のガチャ時間の時に確定米には一切触れないスタイルだからまぁそういう事なんだろう
課金面について触れたくないのは運営側が意図してやってると自白してるようなもん

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 854e-bJtK [180.48.108.192])2017/11/14(火) 01:40:15.24ID:uVKXSuAB0
ホムマルチ2面の勿忘勢は許さない

今回のアップデートで楽しみなのは狐とダブり聖痕の変換ぐらいだな。

本質的に言えば別に確定なしでもいいんだ
問題は置換レートや今度来る祈りの泉は本家仕様

確定なしならなしなりにうまく調整すれば文句もねえのに、課金周りをすべて確定ありきの設定のまま持ってきてる点に疑問持つなは無理がある

ちょっと調べればすぐわかるレベルのことにここまで露骨な差をつけたのは本当にアホだと思うわ
目先の利益に目が眩んで運営失敗してる典型

スライド使うわりに1枚絵のイラストばっかで内容が伝わらない
運営も出演者もアプデ内容に興味がない
本格アクションゲーを謳うわりに生配信が緩すぎるよな
MCが続投するかとかマジでどうでもいい

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-+QFu [153.202.75.226])2017/11/14(火) 01:46:51.48ID:jIwg6uqf0
>>203
微課金かどうかはお前の収入次第
無理してやってんならただのバカ
確定ないのはわかってるのに使っちゃうのか?
自分を止められない?

40万ていってもランニングだろ
月の給料から自由に使える額以上使ってんなら
アホとしか言いようがない

ゲームやめろとは言わないが
確定なくて文句言うくらいなら
ガチャ回さなければいいのに

口調からしてアンタッチャブル

出演者のエアプ臭が強いのは困りもんだな
正直関智あたりからはオファーが来てるから受けてる程度の感覚しか伝わってこないわ
ガチMMOプレイヤーな田中理恵とか呼んでほしい

つまり嫌ならやるなって事だ

長くやってたら置換レートや装備確定に不満を持つだろうけど新規には標準Aキャラ確定無しがキツいだろうな
石貯めたら何でもいいからキャラ増やせるって目標がないと続けられんと思う
欠片はあくまでもランク上げで、キャラ全ての解放は欠片集めが基本ってのは新規殺しにしかなってないわ

そりゃそうなんだがそのスタイルで普通でも過疎ってるところ益々住人の濃度だけ濃くなるのもなあ…

まぁ100連やって聖痕TTで終わりとか普通にあるからな
ここからさらにCCorBBorCBと引かないとダメだしCB引いてOSした場合でも余ったTは1000アイスバーにしかならない
敷居の高さは何も変わってないな
そして今後濃姫ドラキュラみたいなキャラ専用のOS前提聖痕が次々と追加されるのを示唆してる予感しかしない

ところでexが消えるとか言ってたのはどうなった

本当今更なんだけどガチャうんこすぎるわ
キャラはまあ周回すれば手に入るしそこはすごくいいんだけどこのソシャゲの悪い部分だけを寄せ集めたような装備とガチャの仕様マジでなんとかして欲しい

とてもじゃないけどこんなん人に勧められないし仕様知ったらライト層なんてまず居着かないだろ

別にここじゃダメってわけじゃないけど、書き込むスレ間違ってない?

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-NO8K [126.241.248.232])2017/11/14(火) 02:02:18.32ID:H9tD2X9g0
日本人はガチャでしかゲームを見れない人種何だから
日本版なんてガチャ率上げてあと適当で良かったね

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4571-i2mv [14.3.193.95])2017/11/14(火) 02:03:26.69ID:EY5NimTA0
言うてもガチャ武器聖痕必須って難易度でも無いしキャラ3体くらいに最適付いてればもうどこでも余裕やん
基本無料ゲーなんだからガチャは引きたい奴が引けばええんよ

置換にある装備ほとんど持ってるせいで共鳴とか10万以上余ってるわ
素材とかと交換させて欲しい

中国の奴らは確定有りのガチャを回しながら、くだらない縞パン規制をぶつけ合っている
俺たちはそのしわ寄せで確定のないガチャに課金を強いられているんだ!

>>211
具体的な金額出して悪かったな…
個人的には趣味に使う金として無理しない範囲でいれてるからムキになって叩いてるわけじゃないんだ

客が文句言う理由はわかるか?改善して欲しいからだよ
このゲーム本当に好きだし、良くなって欲しい思いもある。
おま国運営を擁護してお前にメリットでもあるのか?もし本家と同じ仕様で遊べるなら嫌なのか?

日本人だけをバカにしてるような仕様に素直に納得しろ、嫌ならやめろはいくらなんでも強引すぎる

ソシャに関しては言ってる事が某国のイチャモンと変わらないしな
確定ついても数ヶ月後にはアレが出ないコレが出ない、確率表記しろ糞とかになってるのが目に見えるだけど確定つけて陳子

根拠のない捏造特定アジアとソースがあり金が絡む上にゲームバランスにも関わるから仕様を合わせろという正当な発言が同じとかさすがアプデ前
脳みそ溶け落ちてるやつが出てきたな

>共鳴とか10万以上余ってるわ
脳みそ溶けてます

こうやってみんな辞めてくんだろうな
ガチャが酷いのは事実なのに

聖痕が三箇所もあるのが悪い

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-NO8K [126.241.248.232])2017/11/14(火) 02:13:01.05ID:H9tD2X9g0
日本人はガチャで最高レア引き当てるのがゲームなのに確定ついたらなんもたのしくないけどいいの?

せっかく1万とか課金して何も出ないのはどう考えても健全じゃないのに
それで萎えて辞めて今の現状だろ?
信者か荒らしか知らんが頭おかしいよ

ガチャ自体が糞定期

ここで不満言ってるようなのが辞めるのはゲーム的には良い事じゃないかね

よく考えたらアクションゲームなのに終始もっとガチャで当たり引かせろ!しか言ってないな…

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5a-eUVz [153.188.42.224])2017/11/14(火) 02:15:38.73ID:Ytj4aPL+0
刀銭ドロップなくなるってあったけどこれ変換先はレート同じ?
違うなら今のうちに交換しておいたほうがいいですかね?

むしろゲーム面のバランスが良い分余計ガチャのクソさが目立つ

新ボスは結構楽しみ

祈りの泉は実装止めて欲しい荒れるもとになる

本家じゃ国の規制で確率表示が義務付けられてるんだろ?
その状況下でもミホヨは平然と確率操作して大炎上させた過去があるって知ってる?
確率すら伏せられてる日本版は安全安心ですよ〜

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-B7EF [125.215.79.53])2017/11/14(火) 02:20:24.61ID:XclJnwET0
日本版は無課金でも水晶溜まるからな
日本版は無課金が勝ち組

あっちは貯まるの遅くても確定だからな
課金も無課金も本家の勝ち

>>239
すまん日本版でも前科ありなんだが

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-NO8K [126.241.248.232])2017/11/14(火) 02:23:17.27ID:H9tD2X9g0
まずガチャ規制しない日本が終わってる
そんな国にいて他国が羨ましいとか草生えますよ

そんな国にいるから他国が羨ましいって言うんだろ
この国は色々異常

恐らく…根拠はないが崩壊は知名度自体はそこそこある気がする

が、やってないやつのイメージはキャラはなんかよくできてるアクションだけどガチャが渋いんでしょ?

このイメージ付いてる気はする
あくまでイメージとしてね

で、知名度自体はあるのに、このユーザー数なんかなと

ガチャは確定は無いが、そこまでクソミソに極悪悪辣最悪でもない
出る時はあっさり出るし
気持ち大きくなってそのノリでOSコンプガチャ行くとあれだが

むしろ普通の意見だろ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-B7EF [125.215.79.53])2017/11/14(火) 02:25:10.02ID:XclJnwET0
確定あっても回す石が貯まらんからな本家の無課金は
無課金でも遊べるように調整した結果が日本版

本家が10連貯める手間でこっちは20連引けるとしても本家は確定あり
こっちはオールブルーの可能性あり
どっちが良いかなんて言うまでもないわな

ストーリーとかの石報酬が倍なだけじゃん
そこまでいうなら深淵の石も倍にしろ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-NO8K [126.241.248.232])2017/11/14(火) 02:30:07.88ID:H9tD2X9g0
>>244
せやな、言い方が間違ってたわ
自国を棚上げしてるやつが多すぎる

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a368-5YOU [221.132.171.98])2017/11/14(火) 02:30:24.45ID:SA2Bhv0q0
はぁ…テレサ外伝のゼーレの入手がどう足掻いても間に合わなくなったんだが、救済はあるんだろうか(震え声)

テレサ外伝の交換アイテム必要数って計算しやすいんだし
ちゃんと考えてニコ生に合わせて開始しておかないから・・・
俺は丁度明日で交換出来る分貯まるぜ

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4571-i2mv [14.3.193.95])2017/11/14(火) 02:34:16.41ID:EY5NimTA0
ゼーレb凱旋姫子かギリギリ黒ブロくらいにしか使えんからそこまでいらんくね?
てか協力と八重外伝のゼーレも無くなんのかな?

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-B7EF [125.215.79.53])2017/11/14(火) 02:34:58.73ID:XclJnwET0
確定の分はどこに補填されてるかというと無課金に配る水晶と購入水晶のレート
無課金に人権なくして中国のレート受け入れたら確定は付くよ
俺は課金優遇のそれで構わないけどここの確定確定うるさい人はだいたい無課金だから受け入れられるかどうか

大体のアプリゲームってなんで初期から10連でレア1枠確定ってのがついてるの少ないんだろう
色々あって後々つける事が多い気がする

ガチャ回すよりショップ交換の聖痕や武器、あとはB、Aのランクアップ用の欠片集めの為に石割るのが正解なんやけど、回さずにいられないのが日本人なのよね

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.126.103.126])2017/11/14(火) 02:43:32.58ID:/KNGtAhT0
http://株式会社web広報.jp/guide/to_police.html

俺がほしいのはすでに持ってるキャラのかけらじゃなくて持ってないSキャラだから
生テレサがかけらで入手できるならガチャなんか回さん

ここに来る前の某ソシャゲではまだ洗脳決まってて、天井付いて最高レア9万で確実に手に入る!安すぎワロタ!wとか思ってたわ…一種のビョーキだったんだな…

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-NO8K [126.241.248.232])2017/11/14(火) 02:45:14.88ID:H9tD2X9g0
>>254
確実に今より過疎る
ソシャゲ何て無料でガチャ回せないと人寄り付かんからね

お?生テリ0.07%にするか?

日本のゲームじゃ10連分で1回オマケか最高レアの一つ下が確定が多いと思う
あと300回で天井とか1%キャラ被り15体で天井とか
ここで確定や置換個数見直せと言ってるのとはレベルが違う世界が存在する

1.9の戦車QTEめちゃくちゃかっこよくて草

必要なのが多すぎんだよ
キャラ聖痕武器
ロックかけられて一定数は必要だしな
全盛期と比べて明らかに人減ってんのに

確定みたいが出来ないならステップアップガチャみたいのに出来ないのかね?
1回目に10連で生テリ出る確率1.5倍、2回目に2倍にみたいな

まったく同じ話題ループって楽しいか?
読み飛ばすのも面倒なんでやめてくれないかな

>>265
限定は引けば出るから…

268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-fp5c [182.251.246.33])2017/11/14(火) 02:56:15.02ID:OilQ+FZ6a
おまいらがどんだけキアナのことが好きかろうが
ワイはおまいらの10倍はキアナのことが好きなんだからな‼

分かった分かったじゃあもうガチャの話題禁止な
スレ過疎って終わるわ

セシリアやぞ

>>266
それこそ嫌なら来るなじゃない?
いや、私はそうは思ってないよマジで

ある中学校でいじめっ子のAくんはずっとBとCくんをいじめていました。
学校からの帰り道でBくんはCくんに毎日のように日頃の鬱憤を愚痴っていました。
痺れを切らしたCくんは「そんなに嫌なら学校やめろ」とBくんに言いました。
あれからBくんとCくんは毎日のように言い合いになってはお互いボロボロになるまで殴り合いましたが、Aくんからのいじめが改善されることはありませんでした。

んんwwwwwwww

マルチ過疎スレ過疎ゲーム内中国語だらけとかやっぱつれぇわ

(...大丈夫かコイツ)

今辞めてない連中は相当やらかさない限り辞めないしそれで採算取れてるから今があるんだぞ反省しろ

なんで反省せにゃならんのかw

おれはどうせ辞めないからいいんだよ
オールブルーはイラッとくるけど
ただそれで人減るのはマジで勘弁して欲しいんだよ
確定だけでもマイナスなのに水着イベントでアホなことするし
爆死は直に引退に繋がるからそういうのやめて欲しいの

>>245
触らないのはアクションゲームってことと名前とゲーム内容が知られてないって事やろ
崩壊3rdって名前でなんのゲームなのか分かる人なんて少ないだろうし、日本のソシャゲみたいにIPが知られてる作品でもない

ガチャ渋いからやらないなんてならんわ、やった上で課金する価値あると思った奴がガチャして痛い目見る

ちょっと触ってやらないのは
ゲームが合わない
カメラ糞や
操作性駄目
起動しない
容量デカすぎ
重過ぎ
この辺り、で無料ガチャで良い目見た奴が生き残るんやで

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-NO8K [126.241.248.232])2017/11/14(火) 03:08:54.99ID:H9tD2X9g0
正直生テリと真炎八重のデザインは最高だと思います

ST引けたらもうデザイン最悪の機械テレサ使わなくなるだろうな
それか新しい衣装でも追加されなきゃ

つーか無課金微課金の爆死引退はどんなソシャゲでも防げんわそもそもそれで辞めるのはソシャゲの常

無課金は内容に対して値段が高すぎるから無課金になるんだよ
無課金微課金だってものが適正価格ならそれなりに課金するわ

あのクオリティでインフレに続くインフレやっといてそれなりに儲けてる白猫って化け物やったんやなって…

>>278
そんな知られてないかね〜疑問だが
知られてるor知られてない共に根拠はないが、
自分的には知名度とうっすらどんな感じのもんかは認識くらいしてると思うわ
ゴマ乙がガチャ渋いシューティング?ってのは私は知ってるように(やったことない)
他にもそんな名前は知ってるがうっすら内容も知ってるゲームある
要はその程度の認知度はあるかなと
それさえなかったらいよいよ本当に悲惨なゲームって言ってるようなもんになるしw

>>283
めっちゃ配布しててガチャもゆるゆるだからなぁ

>>284
まあその辺知っててもよっしゃやろうってはならないよなぁ
ちゃんとした環境でやればスマホで動く結構すごい3Dアクションゲームって分かってくれる筈なんだけど

ユーザーに寄り添ったアズレンは早速結果を出してるんだよなぁ
https://i.imgur.com/8oNXNWy.jpg

アズレンは売り上げが正義だからすげーけどもう委託流すだけに日々や

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-NO8K [126.241.248.232])2017/11/14(火) 03:27:58.50ID:H9tD2X9g0
>>283
それは日本だからね。海外でも売れるかというと...
崩壊も本国では売れてるんだよなぁ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-Ud84 [125.215.79.53])2017/11/14(火) 03:28:10.83ID:0nAkgkkl0
アズレンも確定なしで無課金優遇なのにな
もしアズレンの本家に確定ついてたらどうなってただろう

>>284
知名度自体が重要で、ガチャは関係ないだろうね
ガチャが渋いけど面白いって言う評価なら、むしろやってみたくなるでしょ
課金はやってみてから考えるものだし
ガチャ回すことしか興味ない人は新しいのでたらリセマラしにそっち行くからどうしようもないよ

ガチャに疲弊したところでの料金癒しとブヒー民確保とTwitterでの絵師の拡散で知名度一気に膨れ上がった結果の勝利だな

>>289
確定ある中華とクソガチャの日本版は別物やぞ
こっちに確定あったらこんな底辺うろうろしてへんやろ

>>292
下地もあのゲームが作ってくれて、そのゲームがちょっと傾いていたってのもあるぞ

日本人の釣った魚に餌をやらないっていう謎の理論はなんなんやろな?オワンゴとか運営ガイジすぎて怖いわ

確定あっても多少売れてる程度じゃねーかなあれば有難いけどな

そりゃリネ2にいきなり課金400万超えとかやらかすもん日本は
数十万課金して吐くわとかいいつつガチャガチャするし爆死報告をTwitterで嬉しそうに報告しとるし

アズレンはなんで売り上げ伸びてるかわからんな
人が多いといっても無課金余裕でpvp要素少ない上に天井あり
課金しても直接装備買えないレベル上がらないからすぐ強くなれないしpvpでトップ取れない
衣装はダイヤ購入だけど対象キャラがまだ少ないので配布で足りる
課金しなくても追いつけるし最後までやれるけど、
ゲームやるなら課金前提って人が一定数いるのかね

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-3dgH [182.249.244.24])2017/11/14(火) 03:44:04.01ID:CbOTsI8ta
知名度と言えばだけど、始める前は俺崩壊学園の名前は知ってても崩壊3rdの名前は知らなかったわ
ちな、学園の名前はお茶の間ブレイクCMを見て…

>>295
だって餌与えなくてもちょっと数字いじっただけで勝手に喜んで馬鹿みたいに金産み落としていくからな
そりゃ放置するわ

>>294
結構そっち側から流れたってのもありそうだね

何よりゲームの面白さよりキャラの事で盛り上がってご飯何杯でも行ける人多いからゲームより皆でワイワイしてる分、息が長そう

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-NO8K [126.241.248.232])2017/11/14(火) 03:47:05.07ID:H9tD2X9g0
>>293
果たして本家と同じ仕様でこっちに来てたとして今より人がいただろうか?
確定があっても仕様は現状と変わらないんやぞ? ガチャ渋いから石配布渋いに変わるだけでは?
まあ、こんなんいっててもどうしようもないが
キャラ武器聖痕ガチャに石配布の渋いゲームに人が寄り付くかどうかは疑問

いるだろ

角川が宣伝担当なってくれれ簡単に人増えるのにな

PU外れで文句言うに決まってるゾ

角川が関わってきたらやめるわ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-Ud84 [125.215.79.53])2017/11/14(火) 03:59:19.98ID:0nAkgkkl0
グラフ下の吹き出しみたいなのがアップデート日

売り上げランキング
https://i.imgur.com/kLZ8mUw.png

DLランキング
https://i.imgur.com/fEB3YJj.png

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-Fe5V [182.166.167.80])2017/11/14(火) 04:04:00.84ID:/0Beh46u0
?「やられたらやり返す、ば…」→撤退する

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-x0sz [106.181.129.240])2017/11/14(火) 04:05:01.58ID:RI9Qp1W4a
>>298
ユーザー多くて賑わってたら安心して課金する(ユーザー少なくて過疎ってたら無課金で様子見る)層はわりといる

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a368-5YOU [221.132.171.98])2017/11/14(火) 04:07:18.00ID:SA2Bhv0q0
>>307
夏イベ騒動の後にじわじわ売り上げ戻ってるのは意外だった

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a368-5YOU [221.132.171.98])2017/11/14(火) 04:09:06.84ID:SA2Bhv0q0
>>310
間違えた、売り上げじゃなくてDLランキングの方だ

過疎過疎言ってるがほんとに過疎ってるゲームってこんなもんじゃねーぞw
ついこの間までやってたやつなんかサービス開始から2年過ぎてんのにスレ番二桁、ほんとに人いねからなびっくりするぞw

アズールレーンはえっちなイラストが多いから強い
艦これFGOと同じ流れや

神父軍団ってどんなものかとTweetで動画を教えてくれてる人が居たから見たけど「ヒェッ」てな感じですな
殲滅シーケンス発動したくなるレベル

はよ聖女欲しいわ
核の欠片も集めたいけどまだLV30も行ってないし先は長い

>>315
コツコツがんばれ〜
核姫子はSからのQTEがめちゃくちゃ強いから欠片集める価値アリ
断裂中に○○ダメージ与えろ系や断裂中にしかダメージ与えられない系の任務は核姫子にお任せや

なんでソシャゲってすぐに持ち物検査有ワンパン即死ゲーにしてしまうん?

ちなみにこんな状況だった
神父は量産型込みだけど他にタイタン2〜3体いる
http://www.bilibili.com/video/av16149115

核ってそんなええのん?
始めたばっかは核よりも聖女と山吹集めてSにしといた方が良いんじゃね

新しい罪業もキャラロックあんのかこれ?
もう本当やめてくれよ…

>>317
ゲームを作りたいわけじゃないからかな
簡単に難易度管理出来る方法が一つあって(持ち物検査有りワンパン即死ゲー)それを他のところがパクってそれをさらにパクってっての鎖のように繋げていったのがソシャゲの現状
トーナメントもそう
基本的にソシャゲ運営で頭を使うことはない

>>320
ほんまなぁ…キャラ育成強要は害悪やで
せめてソロで出撃出来るようにしてくれや

キャラ固定しないと一部の強キャラしか使わなくなるからねえ

ロックされて困るのは1キャラくらいしか育成してない奴

325名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 06:45:19.92ID:0lqHSniQH
武器進化がきついな早く全キャラに星5持たせてやりたい

>>324
どっちかといえば主力はいるんだがお供がおらん
介護しながら立ち回らんといけんのがほんと苦痛
運営は足枷増やす事が高難易度だとでも思ってるのかね

ロックは普通に4人以上キャラ要求するからなあ
このゲーム4人以上育てるの結構厳しいと思うんだが今は違うのか?

厳しいしキャラに個性というか癖があるから一つのキャラに慣れてると他のキャラの性能引き出せなくなる
あっちこっち使ってると全部中途半端になる

日本版は石配布ガーっていう奴おるけど石回収する為の土台があるから言える事だしねぇ…

限定補給って装備補給更新する前に明日のアプデ後すぐに来るのか?

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25d1-WWgg [222.224.133.112])2017/11/14(火) 06:58:48.21ID:SpopdeE00
???「とりあえずカレン聖痕3セットゲット」

主力が強ければお供は未進化★3でも何とかならないことはない
さすがに殺戮までくると火力チェックがキツいけど
足枷増やすっていうかたくさんキャラ育ててお金落としてねってとこだろうし高難度とはまた別の話だと思う

LV低かったりランク上がってなくても強武器聖痕の揃い次第で楽になるんだからそらロック実装するわなぁ
とさっきボコられながら夢境初クリアして思った

配布聖痕とかでも協力なの増えてきたし、ちゃんと組めば大してキツくないんじゃないの

>>327
今は艦長レベル上がりやすい分もっとキャラ装備の育成が追いつかないんじゃね
レベル60で6キャラくらいは育てられるリソースあったと思うけどどうだったか

しんりゅう「本当の持ち物検査をお見せしましょう」

廃止するクエとかもうちょい事前に知りたかった感
お守り20以上あるわ

でもロック無し深淵の方向性とロック有り夢境の方向性どっちがいいかって言われたら夢境かな・・・

まぁ夢境初クリアの時点で装備が糞とはいえ主力70台お供50台だから楽ってのはあった
クリア出来ない人らは主力60台お供30台くらい?
70越えると艦長レベル上がりづらいから他キャラにリソース注がれるけど、
育ち盛りだと他キャラに割く前にグングン育つし

>>319
聖女は優先すべきだけどそこに行くまでに装備に依存されずに火力出せる核姫子があるとないのでは楽さが違うかと

340名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 07:10:34.33ID:0lqHSniQH
確定ありなら新規でもロックぬるさくだけどな
日本ならではの苦痛や

>>337
本当に持ち物検査厳しくなるのは制限なしの方向だよね
育ちきってないキャラでも使える夢境の方が面白いわ

いつの間に夢境のレベル制限解除されたんだよ

先週艦長Lv.80になったけどキャラでLv.80になってないのは持ってない次元も込みで5キャラだな

>>340
それな
ロックイベント増やすと新規が参加出来るの無くなるわ
じわじわ新規が増えてるっぽいのにAキャラ確定ぐらいやらんとついてこれん
レベル65でも全Aキャラ未解放な人って多いと思うんだよね

新規の味方のフリした乞食精神旺盛な奴ほど手に負えないものはないね

>>344
オファーにもランクレベル制限かけて多キャラ育成するように導線作られてるのに、Lv65まで主力以外のキャラ解放してませんなんて人まで面倒見れなくね?
単に挑戦する段階にないってだけの話だと思うけど

別にコジキでもいいけどAキャラ確定って新規以外に誰にメリットあるんだよ、、

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-WWgg [126.253.131.251])2017/11/14(火) 07:27:58.54ID:ozhmFYJmp
SSS持ってない艦長なら全員Aキャラ確定の恩恵受けられるぞ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 07:28:05.33ID:0lqHSniQH
ここぼっちが多すぎなんだよ自分の事しか考えてない

欠片集め捗るぞ

Lv.80最適聖痕揃ってるとキャラランク上げるしか伸び代がないんや…

>>346
多キャラ育成じゃなくてその前の解放のハードルが高いんだよ
白練、緋紅、戦車、凱旋だけで欠片集めを始めるのが当たり前で嫌なら辞めろってのは洗脳されてるよ
じゃあ確定しろって言っても日本じゃ課金しても確定がないんだし

その最適装備揃えるのがなかなかね

出たな洗脳マン

お前にもスカラー波を浴びせてやろうかっ!

洗脳マンw

>>352
ガチャってキャラ出して餌食わせて即戦力って方がガチャゲーに毒されてると思うが
日本ではそっちの方が売れるって話ならわからんでもない

キャラ解放したところでレベルやスキル上げに各装備を揃えたり強化でどん詰まりして結局埃かぶらせることになる
そこを緩和すると今度はやることねークソゲと喚き散らす連中が跋扈し始める
それの果てに待つのは本当の終焉だけで未来なんて全く無い

359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.107.190])2017/11/14(火) 07:34:14.93ID:FtvR7SRoa
艦長の朝は早い。皆さんおはようございます!

>>357
いや、日本版以外はそれなんだが、、

>>359
あ、おはようございます!

おはようございます!

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-NO8K [126.241.248.232])2017/11/14(火) 07:35:58.04ID:H9tD2X9g0
確定ないとAキャラすら出ないと思ってんのかw
どんだけ引き弱なん
確定マンって確定ないとAキャラすらでない星4武器も聖痕もガチャから出ないと思ってるよね。可哀想

じゃあガチャなんて実装せずに全キャラこつこつやれば解放出来るようにしろよwwwww

365名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 07:37:27.02ID:0lqHSniQH
崩壊3rdはガチャゲーやぞ?何勘違いしてんねん
ガチャなかったら売上0円や

確定ガチャ否定マン見ると前スレの無能踏み逃げ課金者様思い出すわ

はじめて二週間いくかいかないかの感想としては1日3回の縛りが苦しい
もっと進めたら泥するステージが増えるんだろうけど

>>363
実際1万円分溜めて回しても出ないことあるし……

Aキャラ程度なら適当に貯めた石でガチャ回せばすぐ出るよ。ちょっと物足りないけどもう少し遊びたいと思ったら対価として水晶買ってガチャ回すのもありだと思う。
序盤は追加で2キャラも居たらオファーも困らんだろうし

ガチャ無しでS以外のキャラ開放出来るとか月パスの俺からしたら希望でしかないわ
本家と仕様が違うとしてそこが揺らぐ訳ではないんだし
個人の意見でラクしてキャラ使いたいってのを総意みたく言って他の意見を洗脳扱いは無いわ

強引すぎだからもうちょっと考えて

ニコ生でさらっと新規艦長用にキャラ解放できるの追加って言ってなかった?

>>367
中国ではゲームやり過ぎて死ぬ人いるからしいから、、
回数制限無くていいと思うんだがそれだと金ドブな標準ガチャやらずにひたすら周回に金使っちゃうから商売としてはNGなんだろうね

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.107.190])2017/11/14(火) 07:42:53.72ID:FtvR7SRoa
新規さん増えるといいなぁ

装備補給は今のまんまで良いと思うけど
標準はもうちょい確率上げてくれても良いんじゃないかね

376名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 07:43:11.24ID:0lqHSniQH
今いる艦長達は努力したらいい
新規にはAキャラとSキャラくらい選ばしてあげて欲しい武器もな

これならええか?

時間をかければガチャ無しでSSSまでランクアップできるのは素晴らしい
武器は知らん

>>370
総意っていうか、初心者云々持ち出すのがなぁ
夢境は仮にも挑戦55〜、適正〜78のコンテンツなのに
クリアできないキャラ足りないって騒いでる奴のどれだけが適正の78までレベル上げてるんだっていう

379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.107.190])2017/11/14(火) 07:45:39.12ID:FtvR7SRoa
マルチレイドはもうちょっと時間引き伸ばして欲しいな

確定は諦めろ

今回は八重ママとテレサだけでカレンママはまた今度なんだよな?

382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.107.190])2017/11/14(火) 07:46:53.79ID:FtvR7SRoa
>>381
カレンママははやくて来年頭じゃないかな

>>372
マ?自分完全に始めるタイミング間違えた?
聖女か遊侠ください

武器も艦隊ショップで時間さえかければ
崩壊結晶手に入るんじゃね

>>376
星3聖痕セットもつけてあげよう

>>378
キャラ足りないじゃなくて生贄足りないやぞ

4亀の記事はまだかね?

>>383
多分前に情報出てた降臨武器進化の任務で誓約貰えるって奴かもしれん
そういえば降臨の仕様も色々と変わるって言ってたな

>>383
前に新人艦長用で新規に始めてから1週間ログインしたら凱旋が貰える時があったみたいだけど今はもう無くなったのかな…
次の新人艦長用のボーナスもそんな感じのやつなんじゃないのかな

>>383
今朝配られた限定ガチャチケで神引きするんだよ!

カレンというか1.9は年末に来そうじゃね
年末年始のイベントとかコスチュームぶっこむ必要あるだろうし

>>339
火力育ってからはそこまで重要じゃないけど序盤は重宝するのねなるほど

アプデついでにハロウィン十字架来ないかな来ないよな

装備適当でも強いのが姫子だぞ。無微課金はむしろ姫子育てるべき

Aキャラが出てもSにしないと本領発揮出来ないわけで欠片周回をチマチマやって解放すら耐えられない人はこのゲーム付いて行けないのでは?

396名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 07:59:07.19ID:0lqHSniQH
BBAなんて誰が最初に育てるんだよ

これか、暴食って
紫苑強くなりそうね
https://i.imgur.com/pB863I7.jpg

私の十字架が無くてもNexus起動したらたいていの敵は死ぬのよ

>>298
運営の人が言ってたけど「このゲーム面白いから課金してあげよう」って気持ちにさせるんだと
一種の投資みたいなもんよ

崩壊3rdもこのスレでクオリティ高いって言う人多いしきっと「クオリティ高いから課金してあげよう」って気持ちで課金してるんだろうなぁ

>>363
日本仕様は荒いんだよなあ
当たる奴は単発1回でさくっと当たるし当たらない奴はその分くっそはまる
確率も抽選方式も出していないからなーんもわからないがな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.107.190])2017/11/14(火) 08:02:51.44ID:FtvR7SRoa
>>399
PCゲーのMO感覚でやってるから結局課金するんだよなぁ

確率分からんことには確定どうのの話も平行線な気がするからとりあえず明記しろ
もしそれ込みで隠してるならようやるわ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b99-P1qO [153.150.156.73])2017/11/14(火) 08:08:09.26ID:RSzIsFgG0
一度薔薇でやらかしてんだからガチャには期待してない

本家一周年でやってた日替わりでの優良聖痕PUとかSキャラPUはやってほしいな。

お年玉プレゼントもちゃんと用意しておくんだぞ

(お年玉:300水晶+限定チケ2枚だったら腰抜かすけどなw)

今日は武器10連引くから楽しみにしとけよ

単発で10回引いたら10倍ドキドキが楽しめるぞ

お年玉くらい何かほしいですねえ
そしてすぐ日本版1周年

1周年ってことはもしかして今度のカレン八重ママガチャ回さないほうがいいのでは

409名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 08:20:02.70ID:0lqHSniQH
期待してて草

プレイヤーはお年玉をあげる側だゾ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CQL0 [182.251.255.7])2017/11/14(火) 08:23:34.01ID:tsUiPo7na
無課金はサーバーの肥やしの癖して自分に発言権があると思ってるのか?
課金者様に物申すとか面の皮厚すぎるだろ

もうダメだ、おしまいだぁ……

会長ー

一周年記念サービス終了来るぞ
コエスタ返せ

>>411
じゅえカス死ね

薔薇の縦グルグルも月光の横グルグルも勿忘のシャキンシャキンも飽きた今、1番楽しいのは核融装のパフェコンモグラ叩きだわ

>>411
ごみが金使うから調子乗るんだよ
とりあえず首つって死ね

サンタさんジゲにゃん確定チケット下さい
チケにゃんって呼んで大事にします

ヒョウジュンニャンがこちらを見ている

420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-CQL0 [182.251.255.7])2017/11/14(火) 08:29:38.15ID:tsUiPo7na
>>417
金払わないことを誇らしげに言うなよ根からの乞食が

おはよー
ついにというかなんというか、艦隊のメンツ誰もINしなくなったぜー

>>419
消えろ
ぶっ飛ばされんうちにな

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-03Gl [126.33.11.225])2017/11/14(火) 08:30:53.99ID:Ks3dxmKlp
>>421
移籍しろよw

生テリって火力かサポかどっちなんだろ

じげにゃんあと20個だわ
配布に壺いれてくんないかな

>>411
肥やしがないといくら種を蒔いても育たないんやで

確定マン洗脳マン無課金面皮厚いマン絶望マン
いよいよ崩壊が始まりそうですね・・・

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.181.107.190])2017/11/14(火) 08:32:59.08ID:FtvR7SRoa
>>421
移籍大歓迎ですようちの艦隊は28人くらいしかいないけどw

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-03Gl [126.33.11.225])2017/11/14(火) 08:33:03.98ID:Ks3dxmKlp
>>424
脆弱付与とブラホ持ちでサポよりな気するけど、必殺みると火力もそこそこありそう

>>422
クンッ

>>421
俺のとこよりひでぇな
36人いてこの前簡単lv2のガネーシャ倒し損ねてたわ

>>423
移籍しようと思ってるんだけどねぇ
せめて総艦長に一言くらい〜と思ってるんだけどその総艦長がINしないんでやんの…

>>429
     トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-03Gl [126.33.11.225])2017/11/14(火) 08:36:42.67ID:Ks3dxmKlp
>>431
前と違って会話履歴残るし、一言残していけば?
それも消えるくらいINしてないなら引退しとるやろ

>>433
会話履歴残るんだ、知らなかった
そうしようかな
もっと活発なところで強敵とかやりたいしなー

>>428
サポはなんやかんやで装備に関係なく必要とされること多いからサポ能力あるのはええな

ニコ生であらためてキャラ見るとなかなか良さげだったし溜まった分で狙うか

生テリは環境の覇者山吹の最高の相棒だぞ
ブラホ脆弱からのワンパンロックと
天敵潜行ゾンビをシバき倒す誓約の十字架で無欠のロリコンビ誕生だ

>>319
山吹別にいらんでしょ
Aで即役立つキャラの方がいい
コントローラー聖女にアタッカー核が先

活動も会話もない艦隊で移籍したかったんだけどついこの前会話が発生して抜けにくくなった

439名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 08:47:24.90ID:0lqHSniQH
所属する艦隊でマルチの難易度変わるからアクティブなとこに入りなよ

山吹はAでもバリアがあれば色々と捗る

そうね被弾系の任務は山吹いないとめんどくさい

マルチは夜に野良で雪狼悪夢最期の3つだけやってる
割と集まる

>>432
ヒィッ!し、死んでる、、

昨日の生放送具合見てると思ったより人減ってるのかな
割と楽しんでたからサービス終了とかになるとちょっと凹むぜ

なんとなく武器ガチャ引いたらバルムンクきた
初期装備とステータスぜんぜん違うのな

リセマラ聖女で始めたけどぶっちゃけ使い道無くてその後標準で出た山吹の方を重宝してたな

任務共通になったら被弾系の任務きつそう

誰もマトリックスしてないぞ

幽遊白書ドラゴンボールと艦長達は結構おじさんが多かった

22のピチピチの大学生やぞ

え?ハゲ?

あれ?生テリは月光と同等かそれ以上っていう評価前に見たから全力全一だと思ってたけど、、、俺の記憶違いか

また髪の話してる...

神恩は今中国で1番評価が高いキャラ
お前らの大好きな勿忘は……w

戦車の完全上位互換って有識者が書いてたゾ

>>399
これで20万以上課金したが後悔してる
確定無しではあまりにもリターンが少な過ぎる

QTEも上位なんか

>>399
俺たまに月パスだいたいそんな感じだよ
月パスとこのクオリティがなかったら絶対金いれてない

幻境の崩壊結晶を取ろうとやっているのですがキャラが変わる時間は何曜日の何時ですか?

可愛いからどちらにせよ引く気だけど一応戦力も期待して良いって感じか神恩テレサは

>>460
深淵やらんなら不要と思うけど
深淵やるなら生テリ、山吹、諭吉のパーティがかなり熱いらしいヨ
上でも挙げてるけど生テリの必殺からの山吹ロックが猛威を振るう
苦手だった棺桶も生テリに誓約の十字架持たせることで余裕でしばける
つまり、弱点のない完璧なパーティになるらしい

生テリの武器誓約でいいんか
キャラと聖痕だけ新しく引けばいいとかお得やん

お得やん

ついに我が家にも来てくれました。グッバイ濃姫https://i.imgur.com/uiKIMgL.jpg

ところでシェイクCないんだがオヌヌメある?

>>461
なるほど
深淵も新しい仕様入るし楽しみだな

誓約のBに付ける良いのがなくて
困った時のアッティラさん付けてたんだけど
今日置換見たらパトラB来てるんだ、買いよね?

オットー持ってないならどれとっても変わらん

生テリに期待してる奴は聖痕OSも義務になるぞ
いいのか?

八重桜の事が完全に忘れられておるな

逆神の武器のガチャしてください

>>468
そりゃ逆神で十分だからな

アップデートある度冷めてしまう。
せっかく色んなキャラ作り上げても、次から次に新しい強キャラ、、、ソジャゲの運命だからしょうがないが。

別に弱くなるわけじゃないんよ
キャラロックと装備ロックで生きてくるさ

次から次に強キャラ??

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050c-ySnM [116.91.164.187])2017/11/14(火) 10:04:18.17ID:3MJWu2s90
刹那で忘れ去られた黒にゃん

>>470
髪型可愛いだろうが!

>>474
qteオナニーしてるだろ

ここの艦長達は嘘つきの変態だから言うけど生テレサは狙った方が良いよ後々すごく使えるから

黒ニャンはみんなをサポートする感情を失ってしまった悪い子

真炎桜は近接元素らしいし電池持ってないから普通に欲しいわ

八重桜はまわさなくてもすぐ取れそうだしなw
提灯少し前から交換してるわ

黒にゃんブリッジに置くくらい気に入ってるで
いけないエロさがあると思うんですよ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-appL [126.43.236.136])2017/11/14(火) 10:16:04.06ID:T0QTUSKt0
>>471
強キャラくらいなら全然いいけど装備もセットでっ言われるとそうなるわ

いい加減氷元素アタッカーを増やして欲しいです
炎は薔薇桜火真炎に雷は鬼鎧核誓約といるのに氷は勿忘しかいない

>>471
このキャラ引かなきゃ人権ないとかはないから他ゲーに比べりゃマシじゃない?ちんこに従うかどうかだ

最初から強いキャラも居るけどどのキャラも最終的には使えるし何も問題ないが
言うならクソ装備の改善じゃね

>>471
何が不満なんだよ
古いキャラがゴミになるわけでもないのに

Sキャラの引き悪かったら今頃やってないと思うからキャラパワーはやっぱね
強いキャラ一体居ないからどうこうってのはあんま無いけど数はすごく大事

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-3dgH [106.181.94.203])2017/11/14(火) 10:27:46.95ID:y+X1XLFDa
アプデしたらテレサ外伝のストーリーCGも消されるんかな?
消されるんだったらあの血へどが出るようなストーリー録画するんだが

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd5f-LOot [58.1.173.70])2017/11/14(火) 10:27:58.39ID:VPoefmVO0
テレサだけ増えてって専用十字架出ないで即倉庫番行き
次のテレサ来たら4体目

神恩が中国で評価一番高いはいいんだが、武器は誓約と11thどっちなんだ?

テレサ育てるのコインも経験チップもつらい
霊魂覚醒にしろよ

>>489
本家の評価は深淵基準だぞ
最適武器は誓約の十字架

聖痕覚醒は性格とか人格が変わるというのが条件なのかな
桜火輪舞曲は酒樽魔神にテレサの人格が勝ったから新キャラとして追加されたものと解釈

なんとなく想像ではゼーレが氷っぽい

誓約の十字架強すぎて草あ
でも11rdほしい

ブローニャ人格そのままだろ
お試しでAIちゃんがそう言ってた

>>486
マジでこれ
最初飽きて久々にログインしたら勿忘ガチャやっててチケット一発ツモ
そこから課金地獄の始まりでした

新キャラどこらへんが生なん?

属性

>>481
言うて最近のキャラで装備もセットだったのってあんまり居なくね

誓約の十字架出たんだけどテレサ育てる価値ある?SSにはなってる
ちなみに適正聖痕は一つも無い
使えそうなのは赤耳OSかピカソOS、オットーTニュートンC孔明Bぐらい

誓約の十字架で評価されてるなら新聖痕いらないやん
ありがたや

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-UI8V [210.136.202.59])2017/11/14(火) 10:50:48.75ID:0rKKPfLF0
1.8で農姫交換できると聞いたけど、今はBしかもっていない・・・どっちの方が交換すればいいかな?農姫TC or シュレTとシェクB?

シンくんちゃんという黒ブロ専用なのに誰も使ってくれない聖痕とかあるからな

>>497
ゴム無しでできる

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-aJmU [126.245.208.26])2017/11/14(火) 10:54:30.59ID:SAV99M8yp
>>491
誓約ほんと万能やな

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-aJmU [126.245.208.26])2017/11/14(火) 10:55:14.11ID:SAV99M8yp
>>500
充分過ぎる

個人的にはもう凍結ロックハメ要員は増やさなくていい

☆5進化優先武器って誓約、抱擁、曇天、ハンキャ、ミョルニル、テュール、5th、鮮血位だろ
意外と多いわ

強襲の共通スキル上げておきたいんだが誰ぞ教えてくれさい

そういえばついに強襲のQTEスキルとらないといけないのか…
真炎のQTEも弱いとかない?

誓約三本持ってるけど分解しちゃあかんのか
あぶね

今の強襲の一番の長所はチームスキルだからQTE取ってしまっていいんじゃね

誓約一個分解したは

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf3-+IYQ [153.129.145.69])2017/11/14(火) 11:15:24.82ID:pFc/Wnb/0
カレン最終日?で初めて出てきたわ
https://i.imgur.com/E0eBcj3.jpg

起源CBって崩壊の欠片いくつと交換だっけ?
100ずつあれば足りるかな

誓約一本あまってるから11stが引けなくても大丈夫なワケダ

>>515
1個80か60だったと思う

新キャラに専用気味の新ガシャ装備が必要だったのってせいぜい勿忘の曇天くらいなのに
何でこんな新キャラはセットで揃えるの前提みたいな風潮になってるんだろな

いうて新テリテリ使うかなと言われるとどうやろなぁ

>>517
サンクス
何気に楽しみだわ

テリテリ1体も育ててないし出たら育てようかな

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-f3Vd [126.247.16.10])2017/11/14(火) 11:23:24.78ID:1TmZchW3p
今までSキャラが来たことなんて無いからどうせ生テリも来ない

>>512
まあそれもそうか真炎に向けてレベル上げとくわ

生テリ取らないのならわざわざガチャに溶かす必要はない
だから俺はここでラティオスに溶かす…

誓約の十字架ってテレサだけじゃなくてカレンも使ってるんだよな

>>509
とりあえずパッシブのコンボ切れキャンセルは真炎も持ってたことだけは覚えてる

もう期限まで時間無いのに夢境物語の最後がクリアできない・・・
何か攻略法ない?

使えない使えないと言われた俺の強襲がついに輝くのか…

売却から対象選択するのと同時に水晶の+ボタン押すのを何回か繰り返してみてくれ

4ゲーマーのまとめ記事マダー?

>>518
だいたい各キャラ4種いてそれぞれ適材適所な所ってある感じ
コンボ任務用、マルチ用、戦友用、またはノマクエ用、深淵用みたいに向き不向きがハッキリしてるから武器もわかりやすい
ただテレサだけは各種が何向きなのかよくわからないって感じだからかと
テレサの使い勝手に関しては高齢艦長ではなく新規でテレサを引いて使ってる人の方がわかってるかもしれん

80歳になったけど、ストーリークエの経験値任務残ったままだった。
ストーリーに回せるスタミナなかったわ…

>>527
今のキャラ何だっけ、、

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-UI8V [210.136.202.59])2017/11/14(火) 11:38:17.18ID:0rKKPfLF0
桜花の契約は桜火にしか使えないよね・・・
これしか持ってない

アシュヴィンもめんどくさいから桜火育つ気にならないし

初期キャラのキアナと芽衣と戦車と姫子以外だと
凱旋姫子と誓約テレサと雪地ぐらいしか居ない
レベルは25

新キャラ装備増えるのは別にいいけど今あるゴミ星4武器聖痕も定期的にテコ入れして欲しい

>>526
有能艦長さまありがとう
夜なら他の情強さんもいるかな

>>535
あーブロ外伝のラストね!
あそこは団子の周りの火玉からレーザー出ててそれに触れたらほぼ即死ダメージなので団子が出たらすぐ安全地帯に避難してブロにゃんロケットで攻撃

□□□□←この2マスが安全地帯
□●□□←(●が団子)
□□□

一回動画見たほうがわかりやすいかもしれない

ブロ外伝のラストはそんな表で安置教えなくてもスタート地点から左いって角に陣取れば何も食らわんぞ
そこでこっちもブローニャ使ってればノーダメで終わる
敵はミサイルだから攻撃一切届かない特殊攻撃も角には判定ない

マジか!?そんな楽な攻略法が、、

ありがとうやってみるよ

性欲の十字架は持ってるからいいとして生テリは聖痕何を持たせればいいんです?
既存の聖痕でいいなら生テリ回すんだけど新聖痕OSしなきゃいけないとかだとちょっとつらいな…

生テリは新しいカレン聖痕OSじゃないの
よく知らんけど前にスレで言われてた

だから生テリの生ってなんなの?
生ハメ?

やった、本当に久々の当たりだ…!
ここ最近ずっとダメだったけどようやく報われた
ガッツポーズなんてしたの久々だわ
https://i.imgur.com/Fc04YGM.png

アッティラTCが60、Bが100
起源TCBが80

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.251.193])2017/11/14(火) 11:58:11.77ID:t0huG/8Ra
>>543
動画だと新聖痕OSか、赤耳TBジークCをよく見る

>>534
桜火の適正も誓約だったと思う

ロダってどこ使えばいいんやろか

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-03Gl [133.45.12.116])2017/11/14(火) 12:01:09.99ID:W129pffJ6
生テリの聖痕誓約と同じじゃダメなん?

コスから判断して生パンツだから生テリ

4亀の更新まだなのか

さっきテレサ3人組で降臨やったんだけど処刑が1番ダメージだしてなくてわらた
誓約と桜強すぎw

まぁ処刑使ってたのは私なんですが…
誓約の十字架欲しい

よくわかってないけどメンテ明けから新バージョンてことでええんか?

処刑は単体相手だとテリテリでは一番ダメ出ないと思う

>>518
強さだけ見るとそうなんだろうけど、モチーフっぽく作られた武器聖痕で遊びたいって気持ちはある。
それが事前に強いと判断できたら投資するし、そうでもなさそうなら適当にガチャ回して(回さないもある)撤退。

1:3交換で銀刀銭が崩壊の欠片に変わるからそんなに困らんだろう

4亀は今夜くらいじゃないかなぁ
今のところニコ生の翌日中には記事を上げてくれるし
早いときはニコ生当日の深夜に上がってたりもするけど

始めて1ヶ月、ようやくテレサ外伝のストーリーを終えたんだがオットーが狂った理由は自分の女を女に寝取られたからで合ってる?

お昼の雪狼マルチ
会いたくない敵から先のステージを適当に
ミッション優先して貰えると助かる
12705827

>>554
降臨ガネは異能だししゃーない

>>560
だいたいあってる

>>560
初日からやってるけどよくわからんわ

崩壊のアプデは毎度変更点とか追加等で他のソシャゲでいう中型〜大型並の量あるから大変なのかね

キャラ増えるのありがたいような、そうでもないような
Sキャラ武器込みで引こうと思ったら万じゃきかないし
せっかく揃えても新キャラに性能追い越されていく
まぁそれでも薔薇姫子使うんだが
うちだとメインは勿忘と逆神桜テリなんだよなぁ

>>331
ブロック解除してください

568名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 12:32:00.10ID:0lqHSniQH
今回の限定は当たりキャラしかいないな

>>62
これが一番正しい意見という悲しさ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 12:37:36.59ID:0lqHSniQH
最適()とかただのオナニーだからな
揃えたとこで無限は中華艦隊に支配されてる


八重ちゃん追加か
いらないけど欲しい

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-UI8V [210.136.202.59])2017/11/14(火) 12:46:24.49ID:0rKKPfLF0
>>549
ガーン・・・桜花使えないか

初日以降、イベント任務の経験値クエ1/2だけで2/2出てこないんだけどバグなのかね
12回回って中級素材箱は割合わんしいいんだけど中途半端

>>574
1/2 はデイリーで1日の間に3回クリア
2/2 はイベント期間中に合計12回クリア
だったような

本家には異能八重ちゃんいるのかな
八重PT組みたいのにまた生物とか泣きそう

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-UI8V [210.136.202.59])2017/11/14(火) 12:50:30.44ID:0rKKPfLF0
今回スルーして、1.9のかわいいカレンのため結晶ためようかな・・・

おい!やることねーぞ!!

生テリかわいいけどテレサはなんか使いにくい
基本通常で武器振り回してスキルで十字架展開するだけだから操作しててたのしくない
八重桜みたいにキャラに動きがないと爽快感ないんだよなぁ

白蓮覚醒のカレンはAじゃないの?

明日で金刀銭もなくなるみたいだけと1.8だと外伝で置き換わるアイテムがドロップして報酬でも貰えるんかね

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-UI8V [210.136.202.59])2017/11/14(火) 12:54:47.64ID:0rKKPfLF0
>>580
たしかにAやけど、また武器とか聖痕集まらないとでは・・・泣

いちいち可愛い
https://i.imgur.com/E9XmVaf.png

課金をする事強いられてるんだ俺たちは

ゲーム自体はかなり面白いからネトゲ感覚で課金出来るけど運営が糞すぎる
もったいないわ

>>582
武器は精鋭の翼でいいんじゃない?
聖痕はわからんが

エカチェOSで良いのでは?

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-UI8V [210.136.202.59])2017/11/14(火) 13:04:19.55ID:0rKKPfLF0
>>586
画像みたらそうみたいね
見た目的にドーナッツがよかった

困ったらとりあえず赤李耳の万能感

>>561
来てくれた方どうも
最後変な終わり方でスマヌ

専用装備が勿忘だけって、ハンキャ月光とか磁気嵐電池とか雷切影舞とか抱擁処刑とかは?

なんでもホイホイ装備しちゃうブロニャンはびっち!

593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-fp5c [182.251.246.33])2017/11/14(火) 13:26:26.95ID:OilQ+FZ6a
>>578
わがまま言うなやることは
自分で見つけろ(´・ω・`)

ブロにゃんは5thかテュールさえあればいいみたいなところがある

制約の十字架3本目砕いたの少し後悔
2本目は残しとこう、未強化だけど

マトリックスRAIDがまた開催される余地があるような無いようなAIちゃんの呟き見てると
2期フラグ立てるだけ立てて放置のアニメ最終回を思い出すな

ヘカトン「カモン」

僕の5thは初心者のころ あるサイトが8.0点と書いてたので二本分解してしまいました それ以来二度と出てきてくれません

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-f3Vd [126.247.16.10])2017/11/14(火) 13:35:18.87ID:1TmZchW3p
なぜか5th微妙みたいなこと言われてた時あった気がする
ちっこい爆弾でてくるだけやんwwみたいな

レーザーなら19C
ロケットなら5stってずっと言われていたやつ

5th微妙評価だったのは諭吉が雑魚扱いだった時期だから仕方ない
その頃は山吹か戦車だけだったしな

僕もとあるサイトと掲示板でリセマラしてでも取れって言われたsメイと強襲が中々強くなりません
次元と言う雑魚がでてもリセマラ再開しましたけどこれで良かったのでしょうか?

俺が初期からずっと雪にゃん強いよって言ってたのにお前ら馬鹿にし続けたよね

雪地が雑魚だった時期なんてあったか?
持ってた人はずっと使いこなしてたし
中華情報で急に使用者が増えただけだろ

良いのよ
俺も強襲ガチャなしでSSSまで上げたし

カレンは武器も聖痕も色々使えそうでいいよね
武器は精衛ドーナツ鬼刀ヘラミョルニルとあるし聖痕は物理全ダメアップなら何でも合うだろうし

戦車だけ育ててりゃいいみたいな風潮はあった
温度実装されてからは深淵ではほとんど使えないキャラになってしまったが

誕生日コスが着れる強襲の価値は計り知れないのもだと思うんですよ

>>604
ずっと次元よりマシだけど戦車でいいよねって評価で悲しかったぞ

円光の依り代だし価値は高いよね

1.8の日本語pvまだかよ

カレンはピカソエカチェピカソでええか…
攻撃速度上がったら楽しそう

ブロは強化入る前まではチャージ攻撃がうんこ扱いされてたんじゃなかったっけ

1.8深淵の最適PT生テリ、諭吉、山吹みたいだぞ
ゆきちゃんと生テリは配布武器聖痕でも無限14万度クリア可能だとよ

>>605
あれ、断裂延長が最大一秒ってマジ?

>>614
10万度付近なら山吹はデバウアピカソでもいけそう

>>615
い、移動速度が上がるから…

結局GvG来ないのな

>>591
月光はハンキャじゃなくてもいいし
影舞は雷切じゃなくても良いし
処刑は使ったことないけど誓約や銀色じゃ使い物にはならんのか?

無くていいぞ

あれ?もしかして明日でテリ外伝終了?

盾ブロにゃんは未だに使いこなせる気がしない
山吹とか今は未進化王昭君OSで放置してるけど進化させるか

>>619
だったら勿忘だってプラズマでも使い物にはなるじゃん?

>>619
その辺がどっちでもいいなら勿忘含む大抵のキャラがなんでも良いだろ

>>614
要は無限レーザー安定させる為だけの編成だからな

山吹もローランドピカソピカソでいける
すっごい時間かかるけど

>>619
処刑は生物の単体相手に誓約使う場面があるけど銀色進化させる余力ないから使えない
月光はハンキャないならケプC必須

そういえばボスラッシュって1.7であったっけ?

深淵は聖女も山吹もダル過ぎるわw
雪池と勿忘草でさっさと倒す方がいい

聖女なら25分かかるのが 勿忘なら4分 なんという

>>609
そもそもブローニャが弱すぎてパッチ毎に強化されまくってるんだから最初の評価は妥当だろ

今の深淵はカッチカチなうえに数が多いから勿忘以外じゃやってらんねえ

>>631
中華tierで戦車以外全員ペキンダックだったのは吹いた

やる事無くなったやつとかおんのか初期から2割りやっててもひと段落せんぞ

ガチャ割とする奴は欠片取らんでもキャラ揃うから通常クエと外伝実績終わると深淵と艦隊クッス位しか楽しみがない

>>635
それで次のアプデでガチャ回すまで退屈になるんだよな
うちの艦隊の重課金勢がそんな感じになってる

月パスの自分は朝にお祓いと曜日クエやら任務を全部30分程度で終わらせて、仕事から帰ってきてレイドやって欠片集めとマルチ素材集め
毎日こんな感じだけど1日のプレイ時間1-2時間ってとこ
そこそこ課金してる人はさらに時間使わんのだろうな
そりゃやる事ねえってなるな

回復速度にたいしてスタミナ消費が激しすぎんねん
外伝悪夢二個、ブロ外伝1日三つ、経験値マルチ三回やってストーリー悪夢少しやったら1日のスタミナ消え去るし

雪池のかけらのtcの4て どこでしたっけ、

>>639
蚩尤悪夢の探索で金曜日のみ

唯一面倒くせーのはOWの素材収集なんだよなぁ
そのせいで木曜日は鬱になる

やること増えたしスタミナ回復3分で1回復で良いな

>>640
ありがとうございます!

オープンワールドは楽しいのは初見だけ

流通センターで燃料出せるようにしてくれねえかなあ
余ってる奴の分までやってやりたいのに燃料無いから登れねえ

あれ、いつのまにか流通センターが保税倉庫になった...?全く気がつかなかった

前回のVUからだからもうひと月半くらい前から

>>645
これ
何で無いのか理解できない

流通も次のバージョンで何か変わるってニコ生で言ってたぞ
全く話題に上がらんけど

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25d1-WWgg [222.224.133.112])2017/11/14(火) 14:57:29.44ID:SpopdeE00
そういやVCつくのかな?

置換くらい独自の仕様にして出せばいいのに、1.8来ても濃姫回ってくる気しない

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-x6DV [180.14.58.112])2017/11/14(火) 15:00:25.14ID:tOgVxLoM0
最近忙しくてスレ見てなかったんだけどアプデ来ると言うのにあまり盛り上がってないように見えるのは時間帯のせいだよな…?

言ってたっけ?関さんトーク面白くてろくに覚えてないや

標準ガチャから出る処刑テレサの欠片って何個ですかねえ?

655名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 15:04:12.88ID:0lqHSniQH
メンバーの1日の流通数で報酬が変わる
寄生いる艦隊は損やで

>>624
んじゃそういうことになるな

昨日の関の唐突な叫び声のせいでジークに殺劇舞荒剣っぽい技使ってほしくなった

>>652
これでも盛り上がってるよ
八重で一気に増えてちょっとずつ減ってるぽいからそう見えるだけじゃない

どっちかっていうと1.9楽しみな人のほうが多いんじゃない

4亀早く来てくれー

ぼくのカレンきたらもう悔いないけど

>>655
事業センターの報酬が変わるって事か?

流通はこれまでより艦隊メンバーとの協力がとかって言ってたね
本家の画像とか見てもさっぱりわからなかったから詳細早く知りたいわ

神社奉納の製造で聖痕の八重と姫軒轅は今製造したほうがええんか・・・?
1.8の交換レート知りたいけど見つけられぬ・・・

艦隊長にノルマ増加の進言をしようかな
寄生に甘いんだよな

交換レートは知りたいな

うちも人気だけノルマあるけど人気とか上限あるから気にならんし、それより探索値0とか資金が週3000未満のやつのほうが気になるわ

ノルマ増加とかするより自分が移動した方が早いぞ

罪業なくなるらしいけどもしかして壺もなくなるの?

そろそろ動く人少なくなってて
人確保するのも大変だからある程度は大目に見てやれ

探索値は強敵叩いても上がるから難しいんだよな

強敵めんどくさいからお前ら頼む
俺は登る専門だ

うちは60艦隊だけどノルマ無いな
ある程度やる気ないと入ってこないし、
人員整理しても入ってくるからだけど

Pantsuの艦長やめたんやな

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-+QFu [126.254.199.180])2017/11/14(火) 15:31:00.68ID:OAOwl+3np
強敵が全然強敵じゃなくてすぐ消えるからな
レイドっぽく何匹狩れるかにすりゃいいのに

過疎艦隊長俺一回強敵出会い奮闘するも逃げられ放置

今までセシリアOS分解しようと思ってたけど月光に付けたら強いな
2セット効果で会心出て1発10万くらい出たりするしTもかなり強いよな

強敵のランキングによって追加で勲章貰えるようになるのは要らんな
現時点でもランキング要らんと思うけど艦隊内で競い合うのは疲れるだけなんで強敵も参加率低そうな相手の時に殴ってるだけだわ

どうしたらいいの?
https://i.imgur.com/x2asLzY.png

ストーリーEXが無くなるから水晶今の内に回収しといたほうがいいって聞いたんだけどマジ?
昨日の生放送聞きそびれちゃって
てかスレ幾つ別れてんだよ…

生贄にささげた後に復活全快的な感じとか?

>>680
マジ、特に最初の方は必要APも少ないしやっといた方がいいぞ

生贄に捧げても死なないから安心してYESボタンを押すといいぞ

>>682
マジか
夢境もアプデで水晶取り上げられるかもしれんし取捨選択せなな…

なんかのクエスト改善してリセットするから既存艦長は石取り直せるって言ってた気がするけどどこだっけ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-QGzp [59.84.147.143])2017/11/14(火) 15:57:37.21ID:fWCwR5Hd0
経験値クエとかじゃなかったっけ?
自信はないが

>>656
えぇ…

>>685
降臨じゃないっけ

私が見てるのは既にカレンAの先…そのあたりにキツイのぶっ込んでくると予想
絶対あかんやつ(月光関連とかだとルビコン)
そこまでは不動のノーガシャ

新キャラ・聖痕・武器欲しい→数万以上注ぎ込む
めでたくゲットしたとしても、その金額分楽しめているかっていうと楽しめてないんだよなあ。

それはソシャゲ辞めるか無課金になるかした方がいいわ

Exに関しては何もアナウンスないけど本当なのかな

Sカレンはよ

1.8で罪業なくなったら清神御守も必要なくなる?
ニコ生でやってた記憶戦場では必要ないのかな

ソシャゲの課金が10000を数秒で溶かす感じだから使った瞬間に10000円分の価値を感じにくいってのはある

695名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 16:23:27.10ID:0lqHSniQH
ヤニカスパチンカスはどんな感じなんや?

物価上昇中とは言え1万円て大金だよ
パチンコが今だと1万円が40分保たないぐらいかな?
ガチャは10分かからず溶けるけど

楽しめないものに金使うほうが悪いよな
衝動買いして後悔するタイプ

>>687
シングルの方もかね
うっわーまずいまずい
姫子外伝とかやってる場合ちゃうかったわ

武器10連かまそうと思ったけどアプデあるから今はやめとくべきか

課金してる奴はオールブルーを楽しんでるんか?

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-XcfE [106.167.37.92])2017/11/14(火) 16:33:13.48ID:xLcHhaO40
ジャンプで今回ガチャの闇の漫画連載してる…

クレカ使えば課金の感覚無くなるぞ

703名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-B7EF [61.205.83.107])2017/11/14(火) 16:34:57.91ID:QjxOYR3iM
>>652
ゲーム楽しみたいならここは見ないほうがいいぞ
ほとんど愚痴の掃き溜めのことが多いから

704名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 16:35:19.61ID:0lqHSniQH
リボ払いなら安心

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-XcfE [106.167.37.92])2017/11/14(火) 16:35:34.47ID:xLcHhaO40
正しくは連載中のマンガの今回の話

1万円は本に換算すると高いなぁって感じてガチャ欲を抑えられる

次元ナンチャラっていうクソコテが居たなあ

パチンカスはともかくヤニカスは1万ありゃ一月弱はしっかり満足できる
ガチャ依存にはなるなよ

三桁万が当たり前の世界と掛け持ちだから
最適に十何万とか聞いても神ゲーかよって思いますまる

710名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-B7EF [61.205.83.107])2017/11/14(火) 16:40:25.84ID:QjxOYR3iM
次元限界突破ブローニャ犯すだったかな
いつのまにか消えたな
このスレコテおらんな今ならちやほやされるで

あいつコテなしでも普通に書き込んでるっての見たことあるけどまだいるのかな

そのコテ言ってたことがマジなら借金まみれでこんなところいれんだろ

エアプウィズの銀色の切断者の進化素材が星3素材なんだけどそんなことないよね?

714名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 16:50:12.54ID:0lqHSniQH
崩壊は実際コスパ良いよな他ゲーと比べてだけど

あいつ普通に裸体うpしてたし、
スロットだかパチンコの画像もうpして
「俺はmihoyoのために課金するよ」とか言ってたw
借金たしかあったはずなのにw

716名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 16:54:44.63ID:0lqHSniQH
>>715
草、信者の鏡やな

鑑だぞ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 16:57:13.86ID:0lqHSniQH
すまんな

ええんやで

まあ世の中にはリボとサラ金天井張り付きでガチャ回す人もかなりいますし

>>716
ガイジを見ている時、ガイジが見ているのだ

カイジかな?

ますますかわいい

勾玉も落ちなくなるんか
どこで入手するんだろ

>>713
他にもコピペミスあるからなぁ
本当ならバグだし、そんなことないだろう

勾玉は1.8のお祓いで出やすくなるよ

https://i.imgur.com/quiB8YU.jpg
これ金刀銭白か黒と交換できるのか自動で半々にされるのかどれなんだよ
武器にできないほうなんていらないんだが

>>727
ショップで1つずつ無制限に引き換えらしい
つまり好きな方に好きな数配分出来る

そういや上の方でケプCいるならハンキャいらないって話あったけどそれなら簒奪者の方が火力出るんかね
カタログスペック上は簒奪者だけど麻痺の機会の多さでやっぱりハンキャ?

>>726
公式にドロップしなくなるって書いてたけどお祓いでしか入手できなくなるんだな
今までドロップで足りてたからお祓いで一度も勾玉選んだ事なかった

>>728
選べるのね
じゃあ焦って武器にしなくてもいいか

お祓い勾玉ってインデュアや元素耐性シールドゾンビばっかでPS無くて速く倒せないやつには苦行でしかないんだが・・・

お祓いは敵の強み?がなくなるとか言ってたような

施設のSレアキャラ制限無くしてくれ
解放できないじゃん

4亀ええ早く来てくれえええ

曜日素材の種類減るのか
だからEXがなくなるわけか
で、テレサ外伝の素材はどうなる?使い切りがベストか?

>>727
この中にテレサ外伝の時計とかが無いって事は素材自体は残るって事?

テレサ外伝ってもしかして今日で終わり?

QTEクエに勿忘と黒ブロ出してるガイジを見て黙って影舞出したら
最後ガイジら互いにいいね押しててちょっと悔しかった…
仕組み理解してなさそう

739名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 18:08:01.93ID:0lqHSniQH
>>738
トリガー役に絶対押すわ
勘違いオナニーマンは不快や

黒ブロ居ると早く終わっていいじゃん

>>731
試行錯誤するのも楽しみの一つだよ
インデュアは時空減速効くから、処刑や核QTE
シールドゾンビは正面から裏攻撃できるキャラとか
テレサで密着から十字架すると相手の裏に置ける
逆神で前から分岐打つと後ろに回って一閃当たる

>>727
誓約の十字架進化素材なくなるみたいだけど
一生強化できないってことにならないよね??

>>738
間違えて押しただけやで深く気にすんな

そもそもQTEクエで黒ブロダメなのかよw

>>742
火曜の素材に変わるだけやで

いいねなんて誰でもいいわ

>>738
最初から結論出てるじゃん
仕組み理解してたらガイジじゃないよ
黒ブロは武器次第だが
トリガー出す気無いのはガイジ寄りだな

黒ブロでオナニーするなら1000万目指さないとな
実装当初で最大700万を叩き出してスクショしてからはもう使ってないわ

QTE効果大のステージでQTE得意なキャラなんだし出していいよ
うちのテリテリがヘイヘイ飛ばしまくるぜ

QTEが特攻なマルチに黒ブロニャンでくるのってオナニーが過ぎるわ

他の施設で処理してクレメンス

QTEは勿忘みたいにトリガーとしても火力としても起動しないのじゃなきゃあんまり気にならんな

>>741
いやその辺は知ってるしやってはいるんだけどそれでも速く倒すってのはPSか火力ないと厳しいんだ

4面のEX埋めしていたんだけど一部ステージが開放されなくて星が足りなく詰んだ…
どうやって開放するんだろうこれ。誰か分かったら教えてくだせぇ
https://i.imgur.com/n47Mslp.jpg

>>753
困難の同じとこクリアしてないとか?

>>753
その前のステージは?

月光と黒にゃんと処刑はゎ…ズッ友だょ…!!

もうホストなら黒ブロ禁止って言ってゲストなら部屋抜けろよ
なんでわざわざ野良やって文句言ってんの?
野良とかガイジばっかなんでとっくにわかってんだから艦隊でやれ

>>754 >>755
ありがとう。困難ステージクリアしてなかったのでそれかも?ちょっとクリアしてきます

野良では遠慮なく抜けてるんだけどなぁ

ライト層はそもそも特定キャラがQTEに時空断裂が付随してることを認知してなさそうだから、互いのQTEを誘発するなんて発想には至らないだろうな

黒ブロのqte条件が緩いからそれで最適だと思ってんろう

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Aeko [126.224.112.179])2017/11/14(火) 18:33:01.52ID:t4GUfvBq0
>>757
ここで文句言ってるだけなら実害なくね
協力チャットやフレ飛ばして罵倒する奴よりええわ

>>758
困難もやらんと出ないと思うよ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.174.154])2017/11/14(火) 18:33:57.59ID:F6PXxHf6d
>>752
火力としては機能するぞ
まーた勿忘草嫉妬民が自分で首しめてらw

QTEマルチはトリガー役だから黒ブロも気にならんしMVPもいらないけど降臨クエの黒ブロに被せてくるのはやめてほしい

QTEマルチ位で気にし過ぎじゃね

>>763
範囲がね…

QTEに勿忘擁護は草
今から部屋貼って放置するから自慢の勿忘草でクリアしてみせろよ

高難度のQTE任務で同じ事言えんの?

QTEクエなんかどうやってもQTE発動したらサクッと終わるんだし気にしすぎじゃね
QTEクエガチ勢とかなのか

やっとテリテリの欠片集まったと思ったらこの子SじゃないとQTE無いのか、マジか

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.174.154])2017/11/14(火) 18:37:51.62ID:F6PXxHf6d
つうかライト勢は他のキャラの発動条件なんか知らないし調べる気も無えからなんか知らんけどqte発動する黒ブロ選ぶのはごく自然のことじゃね?

おまえらみたいに平日昼間までゲームに捧げてるようなやつらの方がガイジ寄りと気づけ

>>768
今QTE任務の話じゃないんだよなあ
そりゃQTE任務の話なら黒ブロもアレだけど

流れがよくない!4亀はよ!

スップガイジ特有の論点ずらしありがとうございました

>>760
知らない人は多いと思うけど
それなら尚更、浮遊や時空断裂を自分で出せるキャラを選ぶべきだろう
白練と緋紅が交互にQTE出せるのは最初に皆がやるんだから馬鹿でもわかるでしょ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.174.154])2017/11/14(火) 18:41:01.86ID:F6PXxHf6d
またまた勿忘草嫉妬民がバカ晒しとるw
他の人放置なら勿忘草以外のほうが詰みじゃんw

なんなら勿忘草は直殴りでもダメージ通る

777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.174.154])2017/11/14(火) 18:41:59.86ID:F6PXxHf6d
>>775
その発想、前提がガイジ

ガイジは自分がガイジと気づかないw

俺の黒ブロはヘカトンだから減速入れられるし
最終waveで核が帝王にチャージ当てちゃって浮かなくってもすぐフォローしてあげられるぞ

キャラ経験値マルチで自分以外が勿忘、黒ブロニャンの時のめんどくセー感はヤバイと思うの

>>763
エアプ乙
勿忘は火力低いよ
他がQTE出すと瞬殺だから勿忘QTE出す暇無いし

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.174.154])2017/11/14(火) 18:44:20.91ID:F6PXxHf6d
>>775
念のため言っておくけど、ブーメランて気づいてる?

おまえがトリガーになってやれれば黒ブロでクリア出来るんやで?
それもしないのに他人にだけトリガーを求めるって


これはw

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Aeko [126.224.112.179])2017/11/14(火) 18:44:41.97ID:t4GUfvBq0
黒ぶろの事だとお前ら噛み付くよなw

嫉妬民とか言うけどもう勿忘持ってないやつとかおらんやろ
おらんよな?

頭おかしいやつにレスしちまったすまん
NGしたからもうレスしないよ

>>779
トリガー役になるかわざわざその部屋でやる必要ないから抜ければいいぞ
なんか部屋入ったら抜けたらいけないみたいな自分ルールあるのか?って奴何人かいるよな

>>777
なるほど
ガイジだから勿忘とか出しちゃうのか
まぁ真のガイジは誓約だと思う
QTE取ってない強襲を出す奴はキングオブガイジ

壺割れば普通に手に入る勿忘とかなんか自慢になんのか

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Aeko [126.224.112.179])2017/11/14(火) 18:47:08.05ID:t4GUfvBq0
勿忘と曇天はこの前配られたし黒ぶろ回した奴は性能なんて求めてないだろ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.174.154])2017/11/14(火) 18:47:20.62ID:F6PXxHf6d
というか今のマルチ仕様でクソめんどくさくなる条件て
他2人が制約凱旋遊侠のどれかで固まった時くらいなんだよね

それ以外なら相手がトリガーやる気ないと気づいたなら自分からトリガーになればいいだけなんやで?
そこをすっとばして勿忘ガー黒ブロガー

こwれwはw

大草原ですわwwwwwwww

QTE任務の時はどちらも邪魔やけ
経験値は黒ブロ歓迎やけどなー

まさか今更QTEマルチでここまで盛り上がるとは思わんかった

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Aeko [126.224.112.179])2017/11/14(火) 18:49:08.00ID:t4GUfvBq0
長文はガイジ
これだけ覚えてて

どんな話題でも1人で盛り上がれるやつはいるもんだ

殺伐としたスレに勿忘でもQTE任務で受け入れられる伝説の装備が!
高 周 波 切 断 刀

795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.174.154])2017/11/14(火) 18:50:32.45ID:F6PXxHf6d
>>791
スレ延命の定期会だぞ

qteマルチと確定とおま国の話題消えたら過疎が過疎を呼ぶ

>>789
一回君のSSS最強勿忘見せてくれ!
俺はクソ雑魚だからSSしか持ってないけどQTEクエで弱すぎて他キャラ使ってるわ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-Aeko [126.233.77.0])2017/11/14(火) 18:51:36.15ID:0lqHSniQH
>>796
やめろ!きっと暴食ニギッテル

798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.174.154])2017/11/14(火) 18:51:38.59ID:F6PXxHf6d
>>789
誰かこれに反論してみろよwwwwwwwwx

こいつらのトリガーなんだっけ…って部屋は少し戸惑う
一覧か専用のマークあったらいいのに

なんとかアプデ前に最終輪廻クリアできた
誓約つえーなぁ

QTEマルチは曇天より暴食の方がありがたいわ

こないだスレに貼られてた中国のアプデ動画で流れてたのセシリアだっけ?てっきり明日実装されると思ったら八重桜とテリテリだけなんだな…。

>>779
諭吉にして二人がどんな反応するか見ようぜ

>>802
カレンや
セシリアは6章でモデルだけ

まあ他と違って経験値マルチはQTEの威力upが大きいからね
全員回るようにQTEトリガー合わせるのが楽しい
作業な人は黒ブロで終わらせるんだろうけど

いつか過疎ったスレでこんな話題で熱くなったなあって日が来るんですねわかりません

807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.174.154])2017/11/14(火) 18:53:46.99ID:F6PXxHf6d
うーん、みんなが叩いてる奴一緒になって叩いたろ!^ - ^
ついでに自分語りしたろ!^ - ^


素直に草ですわw

スマホ漁ったらこんなのが出てきた
もっと画質のいい奴ねえかな確かQTE一覧表のはず
http://i.imgur.com/3FuJhsU.jpg

>>803
やったことあるけどそのままスタートしたぞ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Aeko [126.224.112.179])2017/11/14(火) 18:56:08.28ID:t4GUfvBq0
>>807
嫉妬民に完全体勿忘のss見せてやろうぜ
名前はIDな

811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.174.154])2017/11/14(火) 18:56:49.48ID:F6PXxHf6d
>>806
言っておくけど、それマジだぞ(真顔)

山吹(qte未取得)と聖女と勿忘(即落)でqteマルチ糞時間かかった話でもする?

アプデで夢境のクリア水晶は無くなるんでしょうか?
生放送では触れてなかった気がしますが、前例を踏まえるとやっぱ無くなるんですかね

そういや黒玉って1.8でピカソ以外の使い道増える?

815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.174.154])2017/11/14(火) 19:06:54.22ID:F6PXxHf6d
>>812
話す前からおまえがガイジだとわかるのすこw

>>813
前例で言うなら事前に次のバージョンでクリア報酬の水晶が無くなると言われてなければ無くなることはない

>>814
昨日紹介されてた地蔵御魂って武器の進化にいるみたい

いいから4亀だ!!!!

>>814
もう覚えてないけどなんかのはなし聞いてピカソ交換せずに黒玉取っとこうと思ったきがする

荒れたときはエッチな画像を貼るって約束でしょ

>>808
英語の解説サイトが結構まとまってた感あるけどどこだったかな

え?!今日は縞パンの話をしてもいいのか?!

ガイジに何度も触れるやつはガイジ
どうせアメガイジかスップガイジが暴れてるんだろうけどあいつらは真性だからマジでさわるなよ

4亀の人はもう帰宅してそう

>>822
おかわりもいいぞ!

経験値マルチとか影舞で上げて浮遊QTEで一瞬で終わるのに面倒もなにもないだろ

オットーTB李耳赤Cの核が強いと聞いたのだけど
誰か試せる人おらん?
聖痕はあるけど武器がない、ざんかんとう?だっけ最適武器


テレサ外伝消えるってどこに書いてあるのか教えて

>>820
んなことしたら股間のガネーシャが荒れるだろうが
https://i.imgur.com/zARCVun.jpg

八重桜水着の立ちポーズと構えは最強だと思うの
走り方はなんかあれだが

妾は最強の巫女ぞ

>>803
普通に始まったぞw
黙々と皆で殴ってた

ワイのバルムンクから極意斬が出ちゃうよ!

>>827
背骨でもいいらしい

>>829
大分前にお知らせに載ったのと
今はステージの外伝詳細に「1.7終了と同時に」と書いてある

俺の曇天の鞘は八重櫻だけだからね


839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QGzp [49.98.174.154])2017/11/14(火) 19:28:07.88ID:F6PXxHf6d
>>823
>>789に反論してみ?www

アプデ後に夢郷がリセットされる気がして今日のうちに周回済ませておいた

>>837
刀身溶けてるぞ

>>827
それどこ情報?核だとオットーb死んでるからオットーTCの方がいいでしょ
Bはプランクかパトラかな

>>833
たまにはそういうのもいいんじゃねw

QTEは月光処刑のおまけに黒ブロが入ってればすぐ終わるっしょ

>>837
そのUSPしまえよ

>>873
我慢できずにすぐ出しちゃうからKP空っぽになってるやんn

キャラ経験値ってマルチとソロどっちがよいの?

安価間違えた>>837だった

>>846
未来予知か

核は斬艦刀とケプケプパトラで脳死パフェコンが1番じゃない?

格好良さではバルムンク最強だぞ

今回1.8の日本語pvは来てない?
毎回結構楽しみにしてるんだけど見つからん

>>839
勿忘や黒ブロが叩かれてるのは自分からトリガーやる気ないからなのに
そこをすっとばして「自分からトリガーになればいいだけなんやで? 」

こwれwはw

大草原ですわwwwwwwww

あ、反論はいらないです

>>842
オットー2セットの力場は召喚物扱いらしい

>>852
youtubeの公式チャンネルにないからまだじゃねーかな

昨日のニコ生でPV流れてたっけ?

PV昨日流れてたよ

Facebook担当はもうちょいやる気だせっての
なんで昨日の放送の告知をつい40分前にやってんだ

???『ユーザーが増えてくれればいいのですが』

おま言うwwwwwww

>>854
マジで?マジなら聖痕評価が変わるぞ!?
じゃあC長光で更に強いんじゃねーの?
いや赤耳T長光CオットーBとかでもいい?

白練ならええんか?
火力ないで

っと古墳したけどオットーセットスキルだけが召喚物扱いかもしれないのか

>>859
マジだ、試してみたいけど背骨もないのよ
https://i.imgur.com/noVzskf.png

???『明日はアプデです』

返信14件



これだろw

>>861
ちなみに李耳赤Cなのはオットーのカウントが李耳赤Cの効果でも進むから、らしい
こんなん思いつかんわ

>>860
黒ブロには劣るけど交互QTEしたら勿忘よりは強いぞ
あと勿忘は凍結で浮遊の邪魔するのも糞

李耳Cが色んなトリガーに適用されるのは知っといた方がいいぞ

オットーTB り耳C

核って正直7th以外ならなんでもいい気がする
斬艦刀があるならそれが一番だが

斬艦刀とか外れ臭半端なかったから崩壊結晶にしてもうたわ。。。

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-CCNb [126.224.118.47])2017/11/14(火) 19:59:35.27ID:2w9zkvK60
>>804
6章に出てくるのか…!
ワイのレベリング遅くてまだ5章だから楽しみだわ。

>>870
6章は1.9やぞ

>>864
ワロタw強過ぎだろっっw
ちょっと気になってピカソTB李耳赤Cで試してみたら色塗れたわ
これ色々応用効きそう

>>864
ほーん。なるほど!
追加スキルが誓約テリ用になってるけどそのセットなら持ってるから遊んでみるわ。
今日2つ目の李耳赤Tを進化させたばかりだったがCにしときゃよかった…

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-CCNb [126.224.118.47])2017/11/14(火) 20:04:58.55ID:2w9zkvK60
>>871
………あれ?明日のアプデって1.8だよな?………つまり。。orz

手持ちの中では唯一属性ダメージを出せた核
みんなが盾ゾンビを勿忘シャキシャキしてる中健気に背後に回ってチャージ当てて転ばしてちまちま殴っていた核
どんなにAPが重くてもコツコツ頑張って欠片を集めていた核
もっと簡単に属性ダメージを与えられるビロンドに出番を奪われ始めた核
誓約にシュレTつけたいから返してあげられない核
属性攻撃の人権曇天持ち勿忘を迎えることができた当艦
先日SSSになった核
もう出撃することのない核


耳垢Cの評価高いのようやく分かってきたのか

今回両方欲しいけど片方すら引ける気しねぇ

リセマラ垢買って始めてみようと思うんだがおすすめある?

PVかっこいいなあ

>>876
何故だろう、何かが足りない気がする

>>879
薔薇姫子のアカがいいぞ

よくわからんのだが
李耳Cの効果がオットー2セット効果の補助になって更に発生した力場が召喚物扱いになるって事でいいの?

PantsViewはどこで見れますか

今回4Gameのアップ遅いなあ、書く量が多いのかな

適当にクッスマルチで初心者の手伝いしてたんだけどどこが良いんだろう
最初は普通のボスのところ居たけど思ったより人が来ない
次は困難ライラックの海行ったりしてたけど

???「毎秒103%ダメージですよ?」

>>883
そう
あとは李耳Cは通常攻撃だからオットーTのトリガーにもなるし逆にTの効果も乗る
しかし力場が召喚物ってのは普通気付かんよなぁ
もっと分かりやすくしてくれ

PV見るとまるで八重桜がSキャラみたいだ
かっちょいあ

提灯ちまちま交換しておきました

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-JIcl [114.158.218.113])2017/11/14(火) 20:18:21.79ID:/u5mxZbS0
ストーリーのEXと姫子外伝なくなるのっていつからですか?

>>887
やめたれww

テレサのボイスは新録できなかったんかなぁ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-B7EF [61.205.90.193])2017/11/14(火) 20:21:07.56ID:PzqsKkovM
金策でお札売った艦長おりゅ?
おりゅわけないよな

>>888
ここまで相乗効果ある組み合わせあるんだね、めっちゃ面白そう

召喚物扱いされる物リスト欲しい
コインとかどうなの

おりゅよ
3万枚売ったけどまた25000枚貯まってるから気にしとらん

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-3dgH [182.249.244.9])2017/11/14(火) 20:24:11.51ID:jKSZMWxxa
【声優発表】
可愛すぎる!村人によって串焼きにされちゃいそうな新しい仲間😇
『緋玉丸 キャスト:井澤詩織』
#崩壊3rd

↑↑狂気

>>882
まじか、キャラ的に一番好みから外れてるわ
芽衣が一番好みなんだが雷電女王って微妙?

899名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-B7EF [61.205.90.193])2017/11/14(火) 20:26:38.42ID:PzqsKkovM
>>897

1.8いつくるねん

>>898
雷電女王は薔薇姫子には劣るけど十分覇権キャラ
むしろ装備整ってないうちは雷電女王のほうが強い

>>898
Sキャラ単体でもってても微妙なんだよこのゲーム、キャラにあった武器聖痕ないと微妙なんだけど薔薇だけは装備適当でもそこそこ強い

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-XcfE [106.167.37.92])2017/11/14(火) 20:31:52.92ID:xLcHhaO40
垢買いはやめておけ
バレたら問答無用で消される

>>898
雷電はリーダーにするとepっていう必殺ゲージをためた状態で出撃できるので使い勝手はいい
本体はそこそこ、sキャラとしては微妙

八重桜の勿忘って言うキャラと曇天という刀を揃えたセットが最強なので、買うってんならそれ買え
薔薇は序盤便利だが、便利さでいうならキアナの月光のほうが便利だし

垢売った後速攻で通報する出品者とかいるみたいだから
リスクは承知の上でやってね


1.9で強くなるみたいだし雷電もアリだとは思うけど

中華製なのに日本ステージと日本人キャラが多いのが不思議。開発が日本文化ファンなのか?

>>903
これまじ?
やっぱ垢買いってバレるものなんだな

過疎マルチで10分以上待ってくれた人にいいね付けようとしてうっかりいつもの癖で真ん中押して次の部屋でも2人きりになった時の気まずさ・・・

売れた売れた
よーし通報するか
YOU BAN

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-XcfE [106.167.37.92])2017/11/14(火) 20:37:18.32ID:xLcHhaO40
もしも買って始めたならばゲーム内チャット(特定される)とかで絶対に打ち明けない事
誰かが通報する

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-XcfE [106.167.37.92])2017/11/14(火) 20:38:51.21ID:xLcHhaO40
このゲームは垢バン容赦ない

914名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-B7EF [61.205.90.193])2017/11/14(火) 20:42:24.80ID:PzqsKkovM
垢を買う人がいるから引退する時に垢が売れるのだ
感謝しなくては

そもそも急にログインする端末とかが変わるとマークされるからな

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-XcfE [106.167.37.92])2017/11/14(火) 20:44:49.41ID:xLcHhaO40
とりあえず明日のアップデートで追加されるキャラクターをリセマラ
すると良いかも。

定期的にbanリストが公開されてるぞ、チートだけなのか垢買いも含まれてるのかは分からんけど

定期的にお知らせに大量ban記載されてるけどあれはチートなのか垢買いなのかどっちなんだろう

AIちゃんがツイッターでクッスのメンツ集め手伝ってくれるとか言ってたけどマジ?
誰か試してみてくれや

>>900
スレ立ていつするねん

>>750
浮遊連発できる奴が一人居ればいいんだしそれの何がオナニーなんだよ
お前は3人が3人ともQTE効率良く発動出来ないと不満なんか?
そもそもQTE発動が一人だろうが問題なく倒せるクエストなのに

日本支部のスタッフ数考えるとbanされる奴はは人力ではなくシステム的に抽出されてるんかな
必殺連打みたいなのはログとして残ってたりするもんなんかね?

923名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-B7EF [61.205.90.193])2017/11/14(火) 20:48:19.45ID:PzqsKkovM
垢買うなら勿忘おりゅ垢にしましょうね
鬼鎧が勿忘超えたらしいけど

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-FSaL [49.104.5.30])2017/11/14(火) 20:50:08.48ID:nzidjD6Nd
俺appleから課金しょっちゅう止められるから普段はi phone課金する時は泥でやってるけどbanの可能性あんのか

動きなさそうだからスレ立て行ってくる
ダメだったらテンプレと安価飛ばすわ

>>923
そういう悪質なデマはやめろ
勿忘おりゃん電池おりゅのワイが期待してまうやろ

>>925
任せた

うっし行けた行けた

【miHoYo】崩壊3rd Act.345
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510660341/

分岐で中距離強ダメ雷飛ばすくらいしないと超えられなさそうだよなw

>>928
スレ立てオットー

>>928
おつん

>>928
乙乙

>>890
ストーリーEXなくなるってどこ情報なんだろ
というか無くす意味なくね?

素材なんか変更とかどうにでもなるしガセっぽいきがする

>>928
有能おつ

>>928
乙チャーム!10連で生テリ出るで!

>>933
本家が1.8でEX無くなったからそう言われてる
日本版はアプデペース早いからまだ残りそうな気もするけど

真炎八重のために女カCをLv50にしたけど使えるよな?
コンボ継続もあるみたいだし、安定はしないかもしれないけどシェイクCより使える可能性もあるかな?

>>928
立て乙

>>933
他の先行情報っぽいのには食い付く人多いのにEX消えるって話だけみんなスルーしてるよね
AP割って消化しようとしてたけどやめようかな…

940名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-B7EF [61.205.90.193])2017/11/14(火) 21:00:34.88ID:PzqsKkovM
>>928
おつにゃん

緋玉丸TB女カCが最大火力らしい

EXって地道に消化する分にはいいけど石割るには報酬不味くない?


もう終わってるから自分には関係ない話としてスルーとか

雪狼の悪夢やりましょう

65331235

>>928
あぁ^〜〜〜乙

>>939
スルーというかストーリークリアしたときに終わらせてるから興味無い勢が多いんだと思う
とりあえずAP割ってまでクリアするのは勿体ないんじゃないかなぁ

>>943
再起動すれば出なくなるって言われるぞ

5章悪夢まで100%になってるからex消えても困らん

>>933
exなくなって代わりの任務で武器は獲得できる場所が変わるだけっぽい

そのうち消えるならちまちまやるかなストーリー
困難とか悪夢結構残ってるや

あと18個!あと18個で雪ニャンSSSになるー!
明日ガチャで雪ニャン引いて終わりや…

EX消えるなら水晶だけ回収しようと思ったけど4悪夢メンドイな

>>928

今日は画面左上にピョコピョコ通知が出てくるなwクッスRaid招待の
皆ラストスパートがんばれ

>>928
乙ホミュ〜!

声優のツイートはするくせにアプデのツイートは無し
こいつ絶対陳カスだろ

そういえばEX消えるって告知はなかったけど本家でも告知なしでいきなり消えたの?

明日で全体チャット2番部屋のクソ通知から解放されることを願う
ログイン時の初期部屋変える機能欲しいわ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Aeko [126.224.112.179])2017/11/14(火) 21:14:57.76ID:t4GUfvBq0
>>905
警察の囮調査と同じだね!正義の裁きなり!

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Aeko [126.224.112.179])2017/11/14(火) 21:15:29.70ID:t4GUfvBq0
おとり捜査や

しんえんさきみたま八重の「灰に帰せ」て決め台詞カッコいいなあ

>>958
ルーム9も割と盛んだぞ

ここだけの話だがほとんどのBANは合金ブロガーさんの通報
合金ブロガーさんは自分はチートするのに気に入らないプレイヤーはすぐに偽通報でBANさせる


しんえんさきみたまって聞くと
なんきんたますだれが頭に浮かぶ

4亀は何しにニコ生きてたんや

65331235
マルチ助けて

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4571-i2mv [14.3.193.95])2017/11/14(火) 21:23:35.29ID:EY5NimTA0
ずっとスルーしてたキアナの幻境やってんだけどさ
これ一発目のクエ任務とんのクソ難しくない?多分全クエスト中1番難い勢いじゃない?イライラがマックスなんだけど

>>948
問題なく行けたしビビるだけで何も問題無いな

>>963
誰だよそれ
超合金ブローガーさんのパチモンか?

なんきんたますだれキルラキルで知りました

昨日の生放送でゲームやってた端末ではEXなくなってたと思う
さきみたまをハードのガネーシャステージ選択する場面で

精衛の翼ってカレンに使えるんだっけ?
結晶用に取ったけどとりあえず潰すのは後回しにするか

南京玉簾は味っ子だろJK

生放送でEX表示が消えてたのは見た
もしかしたら消えるのかもな

>>970
そんな名前だったかもしれん、、
噂では仕事放棄したゲーム廃人らしいぞ

雪狼の悪夢やりましょう

2580516

すまんな普通でオスプレイ狩り続けて今日はもう疲れた…

味吉陽一世代じゃなくて東和馬世代だから

ピカソC欲しいが複数キャラ育ててなくて銀狼困難すらクリアできてない(´・ω・`)
夢境のために育成したし今なら勝てるかな
人居なさそうだけど

銀狼やない、雪狼や

982名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-B7EF [61.205.90.193])2017/11/14(火) 21:35:31.45ID:PzqsKkovM
しんえんさきみたまはSSから本気なのがつらいな

>>968
足が速くてトラップに突っ込むからあまり移動しない
分岐はなるべく手下を呼ばれたときに達成する
イライラしないで

984名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-B7EF [61.205.90.193])2017/11/14(火) 21:39:16.66ID:PzqsKkovM
神語(しんご)とは、「幸魂奇魂守給幸給」(さきみたま くしみたま まもりたまえ さきはえたまえ)の事で、最も重要な「唱詞(となえことば)」でもある。

出雲大社や出雲大社教などでは、神語を唱えたり、奉書する伝統がある。 仏教徒が「南無阿弥陀仏」を唱えたり、キリスト教徒が「アーメン」と言ったりするように、出雲大社では「幸魂奇魂守給幸給」である。

ワイ将、中国人に日本神話を教えられる

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e361-CQL0 [211.124.147.31])2017/11/14(火) 21:39:44.28ID:NLSzS5290
限定キャラガチャの期間ってどのくらいだっけ
25日まで待ってくれ

>>985
いつも2週間ある

援交援交言ってたのが申し訳なってくるな

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e361-CQL0 [211.124.147.31])2017/11/14(火) 21:46:06.97ID:NLSzS5290
>>986
おおそうか
a排出が諭吉影舞と後なんだっけ
まあ当たりが多いからそいつら育てる感覚でついでにテレサ狙えるな

雪狼の悪夢やりましょう

2580516

夢境12が倒せないんやがどないせいっちゅーねん

銀狼怪奇ファイル…!

耳赤CはないがオットーTBで核試してみたけど、雷ダメが結構出て面白かった
でも衝撃波で敵吹き飛ばすからサークルの中に敵を入れておくのが難しいな、壁際に追い詰めるくらい好条件じゃない限り衝撃波の威力を高めるくらいにしかならん
あと普通にシェイクTとクレオBつけたほうが総威力は高い
核SSSにしてなくてオットー耳赤持ってたら選択肢には入るかも

ナメてんじゃねぇ、、!

>>990
諭吉でドーン
凍らせてドーン

毎回人が死んでるけど平和な天神学園

どこ民よ!?

雪狼なんか難易度高そうで普通もクリアしてないですわ

質問いいか

1000なら縞パン復活

2580516
たすけて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 46分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。