【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1717

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 1d87-SbvB [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 20:13:10.85ID:P76E82tH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510050605/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510146183/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1716
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510554433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 20:13:47.56ID:P76E82tH0
猫はスレ立てするのが仕事ミャミャミャ!

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 20:17:14.53ID:P76E82tH0
今週の猫の代わりに忌み子の勇姿をお楽しみください
https://i.imgur.com/yLHYoMN.jpg

【イチソマリア】 クリ40+バフ解除()
【青チン】クリ30+与ダメ60

【嫁マリア】 ATK60
【アシュトン】 ATK60+消費−30


マリア嫌いなのたかあき?

つまり単3一本で動くWSが神

ドザエモーン イチオツ

うおおおおおおおぉぉぉぉ一乙

以下カセット世代vsMD世代前の熱いバトル

いちおつの名にかけて

ミキティーーーーーーーー!!!!

カセットのA面B面知らないキッズおりゅ???

ゲームやるときはやっぱり紙の説明書が欲しいのじゃ

>>11
何回間違って録音被せたかわかんねーからやめろ

いちおつ
話題ないとはいえSOに関係ない話題多過ぎる気が

ワンダースワンの起動音超えるゲーム機まだないわ

カセットテープにエンピツ突っ込んで回す奴ー

https://i.imgur.com/OqqMnMu.jpg
1乙は好きだがね

最後のケニー一族のスフレがまだとか何やってんのたかあき

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 20:53:36.31ID:P76E82tH0
A面B面切り替え
惑星ディスク切り替え

うっ頭がっ...

スレ民「運送とかマジでありえん。他人に迷惑かけんなクソどもが!」

スレ民「ムカシハームカシハーカイコカイコー。え?スレ違い?話すことないんだからいいだろ勝手にさせろ」

ガガイノガイ

単3アルカリ乾電池6本使って3時間くらいしか保たない携帯ゲーム機があってだな・・・

あ、ウンチ出る
ウンチでます(´・_・`)

>>14
何を今更。
ならばSOに関連する話題フリを頼む。

ワンダースワンは確か封神演義のゲームが面白かった

>>19
SO4はPS3版奴ですまんな

>>14
今更それ言う?

スターおっさんトークしてるとキッズが急にイキりだすから面白い

テープの始まりの位置を手で回して前録音してた曲が始まりに流れて気に入らなくて録音し直した奴おりゅ???

>>24
仙界伝みたいなやつな
ねんとうどうじんと瓜二つのオリキャラが主人公やったね

soaの話だとお前ら毎回喧嘩するやん

>>27
イキるの意味勘違いしてね?

>>21
もしかして:ゲームギア?

>>1
さっきスレ立て猫と途中から2人旅で楽しかったわ

調査ランクで勝手に若葉マーク剥がすのは止めて頂きたい
ずっとオートで回してるだけだからPS的には超ビギナーなの

ならキッズはおっさんにわからない会話すればいい

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 20:56:04.07ID:GGcl3fNP0
昔はアルカリ乾電池高かったよな
マンガン電池で代用すると電池持ち悪いのなんの

>>35
マジ卍!!

若者の話題も聞いてみたいぞ

>>35
パンツとかインナーとかの話をするぞ!

>>13
爪折れや
>>21
GB煽りまくりのCMしちゃったGGさんの悪口はやめるんだ
そしてたまにはPCE-GTも思い出してあげるんだ

>>29
それや!俺以外にもやったことあるやつおったんやな

なら最近たかあきが味をしめはじめたステップについて一言どうぞ

精神年齢10歳のオッサンの集団よりリアル10代の方がマシなのは確か

見え見えのagesageしないとアフィは困っちゃうからスターおっさんトークは面白くないわな
悔しかろう悔しかろう

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.251.2])2017/11/13(月) 20:56:59.31ID:rEgnFQILa
テンション高いな。

今の若い人は思い出のゲームがパズドラ、モンスト、グラブルになるんか・・・

>>37
最近よく聞くけどこれはほんと意味がわからなくて困ってる

キッズは食戟のソーマの話でもしてていいぞ

一応平成生まれのキッズだが高校くらいまではMDとフロッピーだったぞ

ここに居る時点で全員同類だからな

平成生まれはもうキッズじゃないんだよなぁ…

マジ卍vsチョベリバvsオバタリアン

>>46
つまんねぇ時代だな!

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 20:58:40.28ID:GPwACBSQ0
四駆郎も列&豪もおっさんだからな

最近のナウなヤングはメガドライブのカセット合体知らないんやろな

>>40
爪折ってもテープ貼るからな

ゲームギアは外部入力出来たからTVが使えないときに
家庭用ネオジオを繋いで遊んだり出来るんだぜ

昔の携帯ゲーム機は殆ど電池だったからな
PCエンジンの携帯のやつ持ってたな
桃太郎伝説とかよくやったわ

>>46
うーん、これはバシーンバシーン
モンストは2年くらい降臨全運極とか塔とか爆絶速攻制覇してたけど、
これと言って語ることないからな、マジでクソやで

そろそろ本気で雑談スレ建ててそっちでやってて欲しいわ
週末だから良いじゃんとか言い出して毎日毎日同じ奴等が馴れ合ってておかしいと思わんのか
隔離スレでやってれば誰も文句言わんよ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 20:59:46.90ID:GGcl3fNP0
そう考えると何十年経ってもテレビゲームすらしないカツオってすごいよな

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 20:59:51.81ID:P76E82tH0
最近のガチャ逆卍だわ
たかあきなんとかしないとマジバイブス〜
ガチしょんぼり沈殿丸

今のキッズ達はゲーム=ソシャゲだろうし、俺ツエーなんて金銭的に出来なくて、ゲーム=つまらない物になっとるんやろか…

電池でSOだとBSの印象強い
リメイクとは言わずもう一度移植も厳しいのだろうか

じゃあ新惑星の滑車おしえてくれよ

>>47
意味なんて無いで、ガチで

卍卍卍ィーーーーーー!!!!

ガラケー時代のやつまるまる移植すりゃいいのにな

アシュトンガークレアガーより何百倍もマシだと私は思います

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:01:26.57ID:P76E82tH0
>>33
さっきはありがとミャ!
おっさん感謝のちゅー!

>>63
なんやかんやで据え置きも遊んでるんじゃない
道端の小学生がSwitch買ってもらうんだーって喜んでたわ

VCとかで配信でもいいんだけどな、BS
当時セガ信者だったからGB関連はほぼほぼさっぱりだわ

話に入れないお子ちゃま発狂ワロタ

わいがキッズの頃はこれやな
http://i.imgur.com/GSiJCGw.jpg
http://i.imgur.com/lQ3qte8.jpg

クロードの話ならいいよ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.251.2])2017/11/13(月) 21:01:52.60ID:rEgnFQILa
昨日子供と公園行ったらキッズが1人でPSPでゲームしながらたまにニヤニヤしててキモかったけど

まじで最近やることなくなくない?
たかあきチョベリバすぎんよさっさとチョベリグコンテンツしくよろ玉三郎
次のナウキャラガチヤバチョベリガンブロン

>>60くんは最近じゃ珍しいタイプだな
話題ある時以外はどこもかしこも雑談スレだろうに

https://i.imgur.com/DW5xUYy.jpg
おもちゃ屋のミニ四駆大会の景品

コールオブデューティーやヘイローがもうレトロゲー扱いっぽいな

セガなんてだっせーよなー!

>>56
やったそれwwwwww
セロハン貼れば使えたんだよなぁ

      ┏━━━━┓
      ┃        ┃
      ┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
      ┃        ┃ .┌────┐
      ┗━━━━┛ .|SRらん豚|
                │ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│SRらん豚││SRらん豚│  \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│
└────┘└────┘

これがゲームだと思ってんだろキッズは
哀れなり

>>66
意味ないんかw
ずっと無限の住人の万次さんが頭ん中でマジ?ってぐるぐるしてた

アズレンはガチャ要素無いにも関わらず25億稼いで10月の売上ランキング8位に入ったわけだが
このガチャだらけの搾取ゲーはいくら売り上げたのかな?

漫画の真似してミニ四駆外で走らせたら一回で壊れたわ


87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:03:18.61ID:GGcl3fNP0
>>76
ゴメンその世代だが何言ってっかわっかんねえ

スマホでガチャ回してる十代とか俺には想像もできねえ財力だ
羨ましいぜ
妬ましいぜ
死んで欲しいぜ

>>86
死んだんだ

>>82
まぁ言うておっさんも最近はそればっかりですけどね

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:03:42.47ID:P76E82tH0
>>76
滅茶苦茶すぎてにゃんつく
とりまかまちょ卒業したら?

>>84
ん?ゴ魔乙のことかな?

アナムネシスも最終再臨絵システムはパクってもいいぞ
ただしイチソ、おめーはダメだ

ブルースフィア取るために初代ゲームボーイを引っ張り出してその重さに驚いたのはいい思い出

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 21:03:52.40ID:GPwACBSQ0

96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.251.2])2017/11/13(月) 21:03:53.81ID:rEgnFQILa
卍は特に意味はないけどテンション高い時に使ってるんじゃ?と聞いたことがある。

今年は34がPS4でプレイしやすくなったから
BSも地味に期待してるわ
他のタイトルに比べてやり込んでないからやりたい

>>86
まじでおかねかえして

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:04:09.26ID:P76E82tH0
>>80
帰ってプレステしよwwwww

この話の流れはじわ。

ボルケーノ発生早くとは言わんがキャンセル床ドンと同時に早めてくれ、プリシスのばーりやが許されるならそれくらいええやろ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-QGzp [49.104.65.3])2017/11/13(月) 21:04:28.76ID:/c0YK1gAd
>>60
てめぇで勝手にスレ立ててそっちでやってろカス

キッズオンリー雑談禁止スレをpart1から頑張れよ

>>73
エスパークス途中で顔変わったな

>>80
セガサターンディスってんの?

裁縫セットで草

若者は裁縫セット強制購入とかまだやらせてた?

スターおっさんは皆がコロコロ買ってるなか一人だけボンボン買ってそう

>>102
残念だけど良い大人なんだよなぁ
内容分からないから言ってると思ってる辺りがなんか可哀想

パンプキンも狩り飽きたな
EXILEは適度にヒヤッとさせてくれるからそんなに飽きなかったけど
つーかパンプキン相手に150〜200でゲージ優先作業強いられる流れが出来てるのマジ苦痛
アシュトンやレインでもキャンセル重ねてりゃそこまでゲージ早くねーのに

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:05:26.39ID:P76E82tH0
セガサターン、白!

>>104
ガンダムは名作

>>86
凄く面白そう

>>95
おっさんじゃねえか
ふざけんな

>>95
おいトライダガーX、ネオトライダガー、ライジングトリガーしか知らねえぞ
なんだXXって?
お前もサテライトキャノンか?

>>104
湯川専務をご存じない?

イグニートアームあるもののガチャが引きたくなり火武器ガチャ3ステップを引いてしまう
火銃と火鞘出たからオッケーです
ベルダちゃん凸しよ

セガサターンのkof95とかカセットも差さないとできなくて
何回やってもカセット読み込まないで2時間とかあったな笑

>>110
セガサターン本当に楽しかったわ
プレステに負けて消えてったって印象
ドリキャスもそこまで売れなかったしな

かぼちゃ眠くなってくるな
気緩んで時々毒食らうわw

>>106
ボンボンえっちだから消しょうがないね

30代40代にもなってまともな家庭も持たず夜にソシャゲのスレに張り付いてるおっさんたちに、空気を読めって無茶言うなよ
空気読める大人ならこんなとこにいねぇよ

>>95
ワイはブロッケンGが好きだったわ

>>93
絆で図鑑拡張してほしいわ
もっとPA系のネタとか出してもいいと思うんだが

>>109
ご注文はこちらですね?
https://i.imgur.com/HHouZRo.jpg

ハムハムしながらこのスレで駄弁ってるのが一番楽しいんだなぁ…

>>95
金髪少女倶楽部の方が気になるわ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-QGzp [49.104.65.3])2017/11/13(月) 21:08:36.89ID:/c0YK1gAd
>>107
はいはい分かった分かった
じゃけん自分でスレ立ててそこでお話しときましょうね〜

セガサターン版のタクティクスオウガが神ってた
バーチャロンとかストゼロとかやりまくったわ

あとエロに強かったのもよかった

>>1
米と出でて出遅れたわ
捨てるに捨てられないツインビーパラダイスと書かれたカセットテープが40本ぐらいあるぞ

ドリキャスはソウルキャリバーやるために同時に買ったなあ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:09:10.56ID:P76E82tH0
>>123
ああ...サクラ大戦したいんじゃ〜

俺の頃はギャル文字が訳もなく流行ってたなぁおかげで今でも読めるわ
ナニカゝぁ、キナニ″レヽす、キぉっ、ナω感言身寸@ちゅ─♡

>>126
うんそういうのいいから

まぁ昔の家庭用ゲーム全盛期=今のスマホゲーって感じじゃね?

好きに着せ替え出来る衣装ガチャだして(´・ω・`)

アフィも困惑

>>108
ゲージはなあ
遅いキャラは余計にしんどいもんね

おっパワーメモリーの話か
まさかときめも付属の緑色持ってた恥ずかしい奴はいないよな?

俺のセガサターンのメモリ本体を逆さまにしないと読み込まないポンコツだったわ

>>120
自己紹介キモティカ?

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:10:31.75ID:GGcl3fNP0
雑談してても争いはなくならないのね……

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237d-03Gl [61.209.107.31])2017/11/13(月) 21:10:49.20ID:QSvxxNE40
そりゃあ話題になるものがないくらいやることも進展もないから雑談になるわな…
生放送のハードルがあがっていく

ここ見てても読みたい空気は雑談だったりもする
過度のagesage見てもムナクソだし
そんな私はキッズなので諸先輩方の思ひでを眺めさせていただいとります

話題に入れなくて悔しいから突然自治厨に進化してスレ民全員追い出そうとするのはさすがに草なんだ

>>137
未だに持ってるぞ

構ってレス乞食の相手するとか優しいなお前ら

サクラ大戦6まだですかね

おれがルールだ!おれが気に入らない話題はルール違反だ!スレからでてけ!ぷんぷん!

ゲージスピード下方修正するかラッシュ後20秒くらいはゲージ溜まらないとかやってほしいわ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:11:39.78ID:P76E82tH0
>>146
4で終わった SOも4で終わった

セガサターンとスーファミとネオジオが実家にあるわサターンは電源入らずネオジオはどうなったか忘れたわ
新品欲しい

まともに家庭持ってる30代うちの会社におらん
40代はそもそも会社におらん
うちだけがおかしいのか世の中こういうもんなのか訳分からん

サクラ大戦コラボきたらオッサンたち本拠出しそう

Nintendo64のマリオカートにハマりまくったのは俺だけじゃないはず

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 21:12:08.38ID:GPwACBSQ0
文句を言いながら頑なにスレを閉じないのは何故なんだろうな
ゲームに集中すればいいのに

>>142
そう言うなら
ちょっとばかし下の世代の流行ったモノも紹介してくれよ

ポケステってあったよな
あれでエターニアのミニゲームボタン潰れるほどやったわ

パワーメモリは最終的にヴァンパイアセイヴァー同梱の4Mで全部賄ってた気がする
確か使えたよね

なら自分達で雑談以外の話題出せばいいじゃないですかー。
俺から話は振らない、でもお前ら関係ない話するなってのはちょっと…

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:12:36.74ID:GGcl3fNP0
>>145
おっさんは基本余裕あるから優しいんだよ
つまり余裕のない俺はおっさんじゃないってことだな!

そういや馬はニートと突進結構ヒヤッとしたよな
カボチャは安置わかりきってるから眠いのかもね だから床で寝てもしょうがないよね

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:12:57.91ID:P76E82tH0
サクラ大戦コラボ来たらアイリスとムーニーマンに冬茄子全て喰わせる

スレチと不平を言うよりもすすんでわだいをふりましょう
それすら出来ないキッズはお帰りください

>>152
あの人たち中の性能もヤバいけど基本乗り手やん…?

アナムネ学園の話でもする?

ガンダムで言うとSEED世代がキッズ扱い?

>>156
スパロボの金稼ぎしてたな
あとサガフロ2のアイテム堀とかFF8もなかったけ?

>>151
今の時代は結婚しないのも珍しくないしなあ

>>155
とりあえず64のスマブラぶつけておけばトモダチ

>>156
シリアル番号で入手する当たりはずれが決まるミニゲームを搭載したFFを許してはならない

今後もこの方向でいくだろうから気持ち強く持つしかない

>>144
窓に映る景色は偽りに溢れて僕の胸をつめたい暗闇が閉ざすよ

燃゛え゛ろ゛ぉ゛っ゛!

語るんだろ、アナムネ学園?

>>165
今アラサーだろうにキッズ?

こんだけスターおっさんスレになってるのにスレタイは変わらず安定してるのはキッズが少ないんだろうな

ポケステはボタン電池がね…
いい思い出しかないわ

雑談嫌なら話題出せって言っていざ出されたらアフィのレッテル貼るんだよなあ
質問じゃなくても雑談続けるやつがいたら必然的にゲームの話流れていくしな

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:14:27.46ID:P76E82tH0
気持ちは分かるが治らんと思う。

>>164
やるんだろ、来年も?

正直こんだけ待たされて本当にティニークとかいう変なキャラ持ってきたら萎えて辞めるかもしれん

じゃああれだ!ロックマンエグゼ世代がギリギリキッズか!

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:14:56.34ID:P76E82tH0
スレタイ変更なんてさせないミャ

雑談は全く構わないけど以前FFBEの話を1スレくらいずっとしてた時はさすがにFFBEスレでやってくれないかな、とは思った
懐古話は暇な時なら検索併用したりしてそれなりに楽しめるからなぁ

>>181
しないからいいニャ

>>179
ついでにらんまコラボすればへーきへーき

>>159
まぁ俺もだし適当に語っとけばええんちゃう

GBAとかキッズ丸出しやん

>>180
あのロックマンがスーファミで出るってよ!→リコール

ゲーム内の平均年齢教えてよたかあき
スターおっさんだらけなの分かってるんでしょ?

1は結構やりこんだけど、ティニークっていっつもスルーしてたから全く記憶ねーや

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:16:13.71ID:P76E82tH0
>>183
ミャー!嬉しいミャ!

ポケステじゃ無いけどデジヴァイスなっつい
万歩計なのに手で振ってたわ
今でもあるのかな

なあなあで続いていくからそろそろやめろよって止めるのにまで一々別の話題が要求されるのか

今年の恒常はあと2回くらいしか実装ないぞ
テストキャラ入れるにしろ余裕がけっこうない

やる事なさすぎて暇だから無意味にガチャ引いちゃおうかな〜っていうたかあきの策略だぞ
今すげえステップガチャ引きたくなってる

>>156
エターニアの称号コンプするためにわざわざ友達から借りたわ
ダンス難しかった記憶

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-UI8V [111.239.215.212])2017/11/13(月) 21:17:03.99ID:r+9KT1uha
ネルネルネールネ

>>182
スレチだけど楽しめるから良い!がおっけーならFFBEだっていいじゃん
俺が楽しめるスレチ雑談ならいいけど俺が楽しめないスレチ雑談はダメとかガイジかよ

>>194
なるほどたかあきの罠だったのか
これは雑談してたほうがマシだな

井澤ちゃん(ベルダ)、崩壊3rdの公式生に出とるやんけ!

たかあき公式にレギュラーにせえや!

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:17:37.66ID:P76E82tH0
エクスデスオーシャンだからミカエル凸させてしまった

>>182
ネタには鮮度があるけんコラボ期間だからこその流れってもんがあるんじゃよ・・・
カリカリするのは猫のご飯だけでええんや

たかあきは通信ケーブル時代を思い出して欲しくてご近所検索10cmを実装したんだ

ティニーク強かったで

キャラもおとぼけ天然で、好物はおにぎり
敵にぶん殴られてアイタ!シヌッスヨ!とか言ってる犬

>>199
おま国3rdで新キャラでもでるの?

ドリキャスはいい機種だった
コントローラーの耐久力さえ…

ルビサファ世代がキッズくらいかな

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:18:48.12ID:GGcl3fNP0
>>193
2回もあるか?
今週くらいじゃね恒常あるの

年末は怒涛の一周年クリスマス大型コラボお正月で絞り取ってくるぞ

はやくスフレにオギャりたいんだがたかあき?

来年のアナムネ学園は学生服着せかえキャラ大量投入たのむよたかあき?

しーたむさんはセガの人だから…

昔PCエンジンの携帯端末のゲーム機あったよな
テレビも見れる高機能で親にねだりまくって買ってもらった記憶がある

そもそもスレタイ変更したがる意味がわからない

>>180
今の子下手したらロックマン自体やったことねえんじゃねえか
スマブラに何かいるくらいの認識

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-QGzp [49.104.65.3])2017/11/13(月) 21:19:52.81ID:/c0YK1gAd
ff14の固定に10下の奴がいて
SOマジで知らんて言ってた、クロノもサガもブレスもWAもアークも知らんてさ

やばくね、そら歳も取るわ

>>168
あーなんかやってたやつもいたわ
おっさんはマリオ、リンク、ポケモン、サムスくらいしか知らなくてね…

>>130
三四郎とさくら君のCMあったな

>>207
1周年付近で恒常の年内最終があると思うで

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:20:23.16ID:P76E82tH0
これだけエクスデスでも勢いはあるんだからスターおっさんは尊いんだよな

スレタイが歪んでいくのは大抵炎上絡みだからなぁ
きっとここもたかあきが盛大に爆発したら歪んだりするんでないか

限度を考えられないやつがいるから困るんだよ

そろそろ新しいパンツが来てくれないとまたベルダの胎内に無慈悲におっさんが宿るぞたかあき!

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:20:49.20ID:P76E82tH0
>>216
さ〜くらさ〜んwwww

>>216
三四郎が楽しそうだった

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:21:16.83ID:GGcl3fNP0
>>217
それクリスマス限定で潰れるんじゃね

狼ミリーにバフみを感じて凸る
最高に尊い

>>207
コラボの開始が遅いならもうワンちゃん
俺のレオンが来年の可能性

ロックマンはX以降記憶あんまないわ
ゼロとエグゼは最初だけやった

>>224
まじかよクリスマス最低だな

スレタイ変更は大罪
コテハンがそれで叩かれまくったでしょ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:21:53.54ID:P76E82tH0
>>221
俺を出産したからもう遅い

>>216
色んなコラボのゲームでcm再現してたな

正直火弱点って分かった時点でレオンじゃないって悟った

今回キーワードがアレだから新キャラの予想がつかないよなぁ。
スフレって意見の人多いみたいだけど実際来たらどんな性能にするんだか

年内追加って11/16、12/7、12/21or28で終わりだろ
恒常は明後日で限定オーシャンでもおかしくない気が

そういえばサガ・スカーレットグレイス出てからもうすぐ一年か
次回作作らんのかな

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:22:52.10ID:P76E82tH0
例えクソアプリになっても猫はスレタイを守るミャ

>>229
スレタイ臭かったしな、当然やわ

先週休んだから今週と来週で2連続キャラ追加だぞ
頑張れよたかあき

>>197
同じスマホアプリ板に該当スレがあるゲームの話をずっとされてもなぁ、って感じで見てたよ
別に今すぐその話題やめろ!とかは思わんけどね
人間なんてみんなガイジみたいなもんだからそうカリカリしなさんなよ

bossが一体とは限らんじゃろ(震え声)

SOAの話で申し訳ないが、クソって言われる片手通常だけど遠距離1段は強いよね
これを近距離で出せればいいのに
https://i.imgur.com/7akvSsc.jpg

>>227
逆におっさん世代はロックマンゼロ知らなそう

GTAコラボはよトレバー使いたい

規模に対して妙に勢いあるしまったりスレ立てて住み分けしたらいいと思うんだけども

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:23:40.24ID:GGcl3fNP0
>>226
1周年でコラボで2週間とクリスマスイベントで2週間で12月終わりだと思ってるがどうでしょ
>>228
苦しみますだからな

ティニークは仲間に入れた回数少ないなあ
今年はあと誰が追加されるのかねえ

取り敢えず速く絶対絶命都市4出して
ついでにバンピートロット2もよろしくね

スフレ、オペラとか予想のキャラ&レナの着せかえ&男性枠のまた3人だしょ

>>230
空っぽになったベルダのお腹に俺が入ったからよろしくな兄さん

FFBEのスレタイとかシンプルに「糞」がついてる・・・

モンスターファームやってた僕はキッズでいいですか?

ぶっちゃけいちいち話題の矯正なんてしなくとも、少なくとも明後日には戻ってるしなぁ

ちなみに揚げ足気味だがFFBEはFF板だとおもうの

Xmasレイミはよ

レナはクリスマスのパンツ要員の方がいい

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Aeko [1.75.246.87])2017/11/13(月) 21:25:19.48ID:Abbb0xcId
ミカエルはロマンなのよ
もっとおっさんください

パンツ見せないレナに価値ないからな

>>247
巨影都市とかいうバグだらけのクソゲのせいで開発遅れてるからな4
絶許

雑談オーシャンでアフィリエイトはまとめるネタ無くてイライラしてんの?

>>250
不具合を不具合で潰してそろそろ1ヶ月が経ちそうなんで仕方ないのじゃ・・・

ティニーク入れても特別なイベント何もないしな
素直にペリシーとエリス関連で埋めた方が楽しめる

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 21:26:05.69ID:GPwACBSQ0
ミニスカサンタレナこなかったらさよならだね
何かの間違えで次の決算期越えたところでプレイヤーの方がが飽きてる

俺 年齢的にまだヤングなキッズだけど
ブルースフィアのイセリアクイーンを
スキル無強化のデアスさんでワンパンしたぜ

虹色ドリームコンボをこっちでもやりたいけど多分ペリシーがラッシュで使うだろうからなあ
ドキューンブラスト(ロケパンモーション)とプリズミックダンス(良い床)あれば取り敢えず食っていけそう
それとS技でパパパスプラッシュ

ティニーク別に見た目とかも嫌いでわないんだけど戦闘のコレジャナイ感がすごい

クリスマスはミカエル猫太ったおっさん

>>242
30代半ばとかならもうゼロ知らんと思う
たまたま親戚の子が持ってたからやらせてもらったに過ぎないし

>>252
そういやFFは別板だったなスマン

ジェネレーションオブカオスとかいう微妙なやつとコラボだ

ティニークとか非エース確定してるしな

>>247
アイレムはパチパラの風雲録をもっとやりたい

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:27:12.35ID:GGcl3fNP0
>>265
ガチャ回らねえな

ほら涌いたアフィ認定>>258

3キャラ同時追加だからティニークとして他2枠何がくるかだな〜
クリスマス年末まで色々控えてるんだからこんなところで喘いでいて大丈夫なのか?
カクゴハデキテルノカ?

クリスマスの前に一周年に何持ってくるかが問題だな

来年のアナムネ学園でランドセルアームの小等部制服ベルダが実装されるからそれまではアプリもたせるぞい

鉄腕ハルってガチャから出ないのか、リミブレ必要かぁ

非エースを望まれたてるティニークさん可哀想!

でも妥当!

たかあきステップバグいつなおるの?

でもわいはティニーク好きやねん

ティニーク来たら社長もアーリィも来れるんや

バフ撒き赤のティニークは俺が使うわ
お前らバフコジっていいぞ、任せろ

槍を鎌って言い張るのやめろよな

ティニークはガチャの目玉のなり得ないから
月が綺麗は違うキャラを指してると思うわ

>>274
そらエースウェルチさんよ

>>242
アクション好きだからエグゼ以外は全部やったぞ

>>272
飛行機ビュンビュンwww

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:29:08.24ID:P76E82tH0
>>249
生まれたら兄弟でベルダを孕ませような、弟よ

>>269
今更非エース出すのかな…

ティニーク入れてる人少なめな感じか
でも非エース扱いはあんまり嬉しくないな

>>257
あぁ、巨影都市って宣伝しまくってる割にクソゲー臭しかしなかったけど、更にバグ塗れになってるのか…
ゴジラ絡みはホントダメだなぁ

クレアがエースで来たし今更非エースはないんじゃない?

>>276
たった3個やで

公式がレイミと言えばお尻ですね、て言ってたし、えーレナと言えばですね、やっぱりパンチラかなと、なるんですけどもーとか言うのかな

>>285
おっどうしたどうした
なんでワッチョイ回線から書かないんだ

>>287
イリアさんの立場がね…

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:30:26.27ID:GGcl3fNP0
クリスマスとコラボ混ぜたら知らねえキャラがサンタコスしてるとかガチャが回らないから混ぜないでしょ
eoeとかVPならワンチャンありそうだが

というか非エースって分類そのものが必要なのかな

一周年はコスプレあっても新キャラなさそうな予感
年末コラボは21から予想中

キッズバトルの予感

>>287
ドーンノエルロジャーアドレーがエースか…
凸る人はよほどの物好きだな…

ティニークきたら新武器だろうしほんとにだすんかなぁ?

イリアもだけどフィアですら非エースにされたからティニークも非エースに打ち込まれそうで怖いのは分からんでもない

>>292
ミリーちゃ…しっぽ
レナ…パンツ
ソフィア…おっぱい
レイミ…尻

ミキティは?

リミブレLMSってポテトに見えてきた

母ちゃん一人だけスーパーマンみたいな恰好で浮いてる
息子のバンダナがどうとか言ってる場合じゃねえ

レイミが尻レナがパンチラソフィアがおっぱいとしてマンボ、ミキちゃんは何が売りになるんだろう

地味にブレア待ってるんやが

ベルダちゃんは聖母か…

非エースなんて色んな意味で悲しみしか生まないぞ

飛行機ビュンビュンしてもIPの一部は変わらないからバレるのに煽る奴www

>>303
そのうちバケツくるな

>>283
たかあき「えー、今回の一周年ではですね、なんと!みなさんが期待していたウェルチが!エースで登場します。ちなみに、このウェルチですが、えー、イベントを進めていただくことでですね、誰でもゲットできるようになっています。」
エースウェルチが来てもガチャ限じゃなくてこのパターンとしか思えない

ロニキス、イリア、フィアが非エース
ティニークがエースだったら、よっぽどティニーク好きな開発なんやなと思う
マーヴェルだったらまあエースでもなんとかだったが

SOAって1と5の扱いが酷くね
おい、せいげん豚いい加減にしろ

>>305
身体

>>302
ミキは顔がぶっ壊れ

手羽先は誰も悲しまなかったのだ!

来年はアナムネ幼稚園やぞ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 21:33:25.63ID:GPwACBSQ0
ミキティはふとももだよ

非エース増やされてもハズレ増えるだけなんだよなぁ

>>296
個人的に不要
ソシャゲ絡みの不満点多いから残念

どうして悪魔クレアと水着レイミは発生するんだろう?

今からゴメンナサイして非エースを無くして
強化してもいいんだぜ

また飛行機アウアウが暴れてんのか

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:33:49.85ID:GGcl3fNP0
>>311
ウェルチは紫赤と配布だったしね

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:33:55.94ID:P76E82tH0
逝きますよぉ〜w

非エース撤廃してもいいよな

誰が得するんだ・・・

ティニークとかいらんぞたかあき
凸りたいキャラが全くいないから新キャラだけが頼りなんだ

>>321
いわばケツだな

>>302
オトナを困らす質問ってのはあるもんだよね愛用してるけども!

とはいえ槍っていう新武器種のパワーがあるから非エースにはならないと信じてるで、たかあき?

>>309
ちゃんとレス追ってたらわかる前提でやってるんだけど
イラついて必死貼ろうとしたら手間が増えるというだけだな

ワッチョイで大体わかるけど>>285はたぶん回線使い分けてるぞ

富豪のお前らにはよく分からんだろうけど
素材が半分で済むのがありがたい頃もあるんだ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-QGzp [49.104.65.3])2017/11/13(月) 21:35:18.44ID:/c0YK1gAd
>>322
育てた凸半分になってエース化とかならええな
まぁそしたら収益落ちてサービス終了は早まるんだろうが

>>324
紫赤と呂布にみえた

>>286
反社会的な種付けオラわくわくすっぞ

鬼の3キャラ目フラグ立ったな
https://i.imgur.com/4IiDuWw.jpg

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 21:35:53.48ID:GPwACBSQ0
日本にはお尻を出した子一等賞ということわざもあるしな


ちなみにエロネタもあふぃは拾えないから有効だぞ

アフィ認定とか相手した時点で思うツボなの

リリアの観察とか見てると面白そうに見えるなSO5
ちょっとやってみたい気もする

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-JQ3M [110.165.205.217])2017/11/13(月) 21:37:55.71ID:ODkdJRebM
エース3%、非エース5%、みたいならいいけど、いまのは星5薄めてるだけだからな非エースって

マーヴルとかのアメリカのヒーローって内輪揉めばっかのワンパターンなんだよねぇ

でも非エースのダリおじや鬼が強化されたら
フィデンが死んじゃうから強化は止めよう

恋姫無双コラボやってもいいぞたかあき

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-Scz2 [106.166.152.107])2017/11/13(月) 21:38:42.07ID:ngBb16/x0
ホントは月とか全くなんも関係なくてボーマンとかが実装されるんやろ

非エースはいずれリミブレL製造機になるから…
もう新たな非エースは実装しないで

でもボーマンなら欲しいな

>>344
フィデルをもっと強化すればいいだけさ

>>293
お前電車でもWi-Fi使ってんの?
やっぱガイジってガイジだわ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 21:39:54.62ID:GPwACBSQ0
クレア50%ガチャって差別だよな
他の非エースでもやってくれないと

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:39:55.34ID:GGcl3fNP0
フィデルとマンボウの衣装違いで誰も回さないと予想する

>>344
それやるとガチャで被った分のリミブレも返せってなるから

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Aeko [1.75.246.87])2017/11/13(月) 21:39:55.78ID:Abbb0xcId
>>333
それだと奇数凸とか廃課金者へのリミブレ返還が大変
非エースは20凸まで出来るようにすれば解決

非エースがリミブレ製造機になるってどんだけかかるんだよ
初期からやってて多少課金してるけど10凸非エースなんかいないぞ

しょうがないからゲームに関する画像撮って来たぞ
https://i.imgur.com/DZy1wAI.jpg

>>351
非エースタイネーブ、ファリン、ゴンゾーラちゃん、バジルちゃん
追加すれば解決ぞ

風のクロノアコラボでわっふー!したいですたかあきさん

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:41:59.05ID:P76E82tH0
フィデンとかいう新たな通称に草を禁じ得ない

>>356
きれいな顔してるだろ・・・寝てるんだぜ・・・これ

SO5は町やサブストーリーは勿論、ストーリーがスカスカなだけで戦闘とかはまぁまぁなんじゃないかな

ストーリーは中盤で終わるボリュームだわ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-UI8V [111.239.215.212])2017/11/13(月) 21:42:43.24ID:r+9KT1uha
剣鞘の袴レイミ期待しとるぞ

>>352
ミキのコスプレしたフィデキとかないわ

SO5の戦闘はウンコ以下だったんだよなぁ・・・

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 233b-mO5v [125.30.72.111])2017/11/13(月) 21:43:00.00ID:WLvvDRkt0
切れ痔に悩むスターおっさんおる?

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:43:00.60ID:GGcl3fNP0
>>355
被りが酷い非エースは10凸させて星5チケをリミブレ券にすればいいのさ

フィデン一閃

サラ以降非エースの追加ないの割とぽかぽかよね
他なら限凸素材のガチャバックを嫌ってそのようなキャラはバンバン追加されてくイメージあるわ

強くてカッコイイエマーソン使ってみたいから5買おうかなーと思ったが、PCで出ないもんかねー

so5の戦闘は、待機組なにやってん?という長年の疑問を強引に解消させただけは評価するぜ

連邦エッジつまらんつまらん言われてるけどアマガケあるから水マンみたいに遊べるんじゃねぇの?と思ってやってみたがダメだなこれ
つまらんわ

>>361
アンヌ防衛はイライラだったな

>>361
戦闘まぁまぁって、三すくみ機能してなかったじゃんか

月が綺麗はカルツォーネが似合いそう
でも絶対違うよなあ

so5の戦闘は詰まらんな
じゃんけんとか爽快感なくしてるし、エフェクト過多で何起きてるかわからん

>>364
戦闘BGMだけはクソかっこいいやん、アレでかろうじて保ってる感あるわ

>>351
SO5ガチャも非エース全部足したら50%だった
1と4ガチャは確率見てないが同じだろう
2は非エースが居なかったから仕方ない
むしろクレア一本に絞ってくれてリミブレになりやすくてよかったんじゃないか

リリース初日からやってるけどよく被ってる非エースロニキ7凸アンヌ7凸灰イチソ5凸くらいだな
☆5チケから必ず出てくるまつたけボイルさんなんとかしてえわコイツ

スフレってキャラ知らないから勝手にラテン系の兄ちゃんみたいの想像してたけど検索したら全然違ってめんこいやん!

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:46:20.09ID:GGcl3fNP0
>>363
ヒーラーで回復なしで実装しよう
ラッシュは物理なディバインウェーブ

>>350
「飛行機ビュンビュンwww」って突っかかってきた子が飛行機飛ばしてるのはギャグか何か?
携帯UA一致するやつが1スレに3人もいるとか珍しいなあ

フェイズさんは勝手に10凸になって
今ではアルマはめ殺し隊として元気に活躍してます

>>305
いや全員尻だ

>>376
ほんとこれ
しかも前回の戦闘で終わった部分から再生されるのが良かった

SO5はミキティをいじめて楽しむゲーム
https://i.imgur.com/QfBWVls.png
https://i.imgur.com/9vFDlRK.png

SO5はまずボリュームがな

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:48:17.52ID:P76E82tH0
>>376
ずっとVPに変更してたわ

>>311
ちゃんと使えるラスウェル方式でいこう
不足気味の黄で実装ならみんな幸せ

次のアルマか闇ボス追加のときにフェイズは凸ろうかなって思ってる
非エース被りの偏りが人によって異なるのガチャの怖さを教えてくれる

ミッキは中の人性能ってそれ一番言われてるから

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-Scz2 [106.166.152.107])2017/11/13(月) 21:49:00.45ID:ngBb16/x0
めんこいって…地方の民か?

>>379
褐色ロリは正義

そういやウェルチもそのうち
背中にアーム付けて出てくるかもな

あいつならアーム付けても違和感ないし

いま惑星マルチ回してるけど青けっこういるな
みんなそろそろシューターオーシャンしたいのかのう?

>>371
銃の中じゃ面白い方じゃね?
ビュレットでヒット維持企んでフフッってしたり
アマガケでこいつは誰にもにょわああやったり

5は三すくみ機能してなくて
ボスクラスの敵が一切怯まないから
3ともゲーム性が違い過ぎてなあ

SO3のときも小攻撃と大攻撃とプロテクトの三すくみとか言って全然そんなことなかったし

スフレ来たら性能無視して速攻で種付けするから頼むぞたかあき。

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:50:10.61ID:P76E82tH0
ミキーとかいうジエ初期にミリーを騙り図々しくもマルチに居座った魚類

岩手めんこいテレビだぞ

暇すぎて水マン10凸させたくなってきた

>>355
引きがいいだけじゃん
☆5限定チケなんか実質リミブレL交換券やぞ…

フェイズは闇弱点ならアタッカーパでもありな性能だからなぁ
非エースとは一体・・・エースのミュリアとはどこで差がついたのか・・・

>>398
サンシャインだけセットして開始即抜けする模様

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:51:02.69ID:P76E82tH0
めんたいドレッシングやぞ

>>385
このマンボウちょっとかわいいやん…

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:52:22.82ID:P76E82tH0
非エースはエマーソンクレア辺りからリミブレL製造機になるからな

フェイズみたいな性能なら非エースでも全然ありなんよね
普通につよいし

フェイズは調整した時にエルダーレイピアの存在考慮に入れてなかっただけの可能性

フェイズ上方修正したときエルダーロードレイピアの性能忘れてたんじゃねえかなたかあき

勝手に7凸した青イチソとミュリアを引き取ってほしい

>>400
面白いぞ
ミキも弓も好きじゃないのにJK深追いで凸ってしまったが稼働率かなり高くなったわ
数少ない凸って良かったと思えたキャラ

非エースは全部フェイズなみに1箇所特化な感じにしてくれればいいなあ
ただしエースもちゃんとバランス取れよ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:54:32.65ID:GGcl3fNP0
先見の明がある俺はアンヌエマーソンダリルロニキスを10凸させた
10凸させたらリミブレチケからこいつら出ねえ……

お、アナトミアの生放送やっとるやん

>>400
https://i.imgur.com/VhFejVD.jpg

ミキちゃん10凸しよ?

幅広く使えるエース、一点特化の非エースでよかったのに・・・

ミリー邪魔だから来ないで

フェイズさん腐ってもラスボスやからな、その他大勢より強いのは当たり前よ。
鎧姿のもいつか来るんやろうなぁ

フェイズは強化後だと非エースって感じしない

>>412
芋フィア大量生産の悲劇また味わいたいの?

>>416
たかあきはそう言ってたけど実際は…

はやくペリシーティニークアシュトンでケモPT組みたい

借りパクされることもないし最も正しく効果的に指定キャラの救済武器してたレイピアさん

>>413
ないじゃねぇか

強いと言ってもフェイズ増えたらそれはそれでかなり微妙だろ

炊き出しでアンヌが3回は来た気がする
だいぶ前に10凸してたからかなりリミブレは産んでるんだろうな
レベルは上げてないから使った事はないが

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 21:58:00.99ID:GGcl3fNP0
>>424
ピックアップすり抜けで出てくるぞ!
出て来た瞬間画面割りたくなるけどな!

フェイズの武器はアドレーが借りてく可能性もあるんかな

>>425
オスは増えないから安心汁

今度はこちらの番です!!

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:59:14.48ID:P76E82tH0
ミリーってあんなおぼこい顔して女装子とか犯罪的すぎるだろ

フェイズといえば

https://i.imgur.com/Oyqa31o.jpg

>>422
なんでいないミャ?

キャスターや非エースは全員フェイズのように調整される

そう思っていた時期が僕にもありました

フィディオは早くクソダサフード外した別衣装きて

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 21:59:53.76ID:P76E82tH0
>>432
リフレクやめろ

それに引き換え余裕で借りパクされるフィデ剣とエマ銃

>>422
2の獣はノエルさんだろ
いい加減にしろ

分解機能搭載してユーザーが勝手に非エースをリミブレにできるたらなぁ

ネルさんを毒女から解放してあげてたかあき

>>434
ffbe広野「たかあきさんそれじゃ儲からないっすよwww」

>>437
誰にも使われないコバルトエッジ
と思ってたら何故かフィアが担いでくる不思議

>>420
あの辺でフィニッシャーやりたい奴一気に増えたよな。
一方同時実装の光の勇者様は今や単位にまで成り上がった

初期にフィデキ10凸したけどそれ以来1回もガチャで現れないから嫌い
クリフは3回来てくれたから好き

俺達のたかあきを変えたFFBEを許すな

エルダーロードとレムリックは借りパクされてるの見た事無いな
これが持ち武器ってやつやね

救済武器なんでやめたんだろうな

広野が変えたのか、昇進したから変わったのか

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 22:04:03.88ID:GGcl3fNP0
>>447
覚醒やるって決めたからじゃね

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:04:15.46ID:P76E82tH0
>>441
紅蓮の炎に抗う広野を灰燼と還せ!!!!

借りパクされるからじゃね?
実際フィデ剣とか水レイミやエッチさんが余裕で持っていくし

社長賞と昇進 
もう答えは出てる

ミュリア救済武器期待してた俺の気持ちわかる?

ハロウィンか始めて狼ミリー10凸完成したからいまは武器あつめてるんだがイグニーとパンチ5凸目指すのととりあえずイグニートとパルパラ一つ作って属性武器増やすのとどっちがええの?
一応チシャ猫はある

>>453
サンダーバードスタッフ

やったな!

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:05:50.13ID:P76E82tH0
>>453
ミュリアダリルエマーソンでリセマラを終えたワイ、痛いほど気持ちが分かる

>>454
コイン武器なんて強いの一個凸ったら十分

>>446
3月以降に始めただろ?
わかるぜ

エルダーレイピアはそもそも鞘キャスターがフェイズしかいない
レムリックはグランドフレイム+100%とかいうキャラ指定ファクターがヤケクソで他がしょぼいから

コバルトフィアとアイスコフィアをミカエルで見た時のなんとも言えなくなる感じ

余計な入れ知恵はあるだろうな
たかあき純粋そうだしすぐ周りの悪い大人たちに染まりそう

フィムロスとエマーガンが借りパクされまくったのが余程悔しかったのかそれ以降が微妙なのがな

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 22:08:02.11ID:GGcl3fNP0
>>460
しかもラッシュ譲らない

>>446
今なら絶対あり得ないけど火杖実装前の社長相手にレムリックJKはそこそこいたぞ、その後ガチャ武器が本格的に出回り始めて消えたけど

フィデキエマーソン鬼ラティネルロニキ
救済武器の人選がよくわかんね

エルダー担いだ鬼おったぞ

>>457
チシャ猫1凸だけでいいの?

>>454
何もコインは即交換しなくても良い
破砕機巧がすぐ必要になるかはわからんしこれから新武器追加されるかもわからん
とりあえず次イベが火弱点だからイグッニート完成を目指せばいい

しかしレムリックでグランドフレイム5000%ってぶっ壊れ数値なのに
実際使うとJKよりダメージ出ないよなぁ

ソーディアン フィデルの悲劇を繰り返さないためだぞ

エマーソンはどうでもいいとして

上に行くほど窮屈になるのが中間管理職
ただし役員には経団連のコネがないとなれない

フィムロスほんと便利

そろそろ終了のお知らせが来るかな?
ランキング110位以下w

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 22:11:34.97ID:GGcl3fNP0
>>467
それはコイン武器じゃない
コイン武器ってのは交換所で交換出来る武器

JKよりダメージ出たらそれはそれでダメだろエースと非エースなんだし

救済武器でぼくのエマーソン救済されましたか…?

単芝のやべーやつ

ミキティはほんとイラスト性能個人タレント持ちなんだから3Dのほう1から作りなおしていいんだぞ
https://pbs.twimg.com/media/DIw6BjaVAAAM4E3.jpg

レムリックは緑兎の繋ぎになったしな

>>468
>>474
とりあえずイグニート無凸とチシャ猫使いながらイグニート5凸までコインためるわ

単芝も東芝もやばい奴

ニートパンチとメルーファという
ほぼガチャ性能の癖に報酬で簡単に5凸出来ちゃうすごい子達

>>476
黄ばみエマーソンってだけなら蹴らねぇ
けど弱点属性持ってなかったら蹴る

生放送はよ

>>458
一応初日組なんだ…
>>464
そーいえばそんな事もあったか
記憶力なくてすまんな

>>415
かわええなあ
ちょっと10凸させてくる(錯乱)

https://i.imgur.com/ru5UJIq.jpg

狼ミリーに限っては光アームだと尻3連打できるのが大きくて
別に火なくてもいいやってフロストで思った

実際リムルってモチーフ武器でどれくらい火力出るんだ?

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 22:14:37.65ID:GGcl3fNP0
>>481
東芝はやべえなあ
シャープもヤバくなったし日本の大企業大丈夫ですか?

壁際で突進来た時どっちに逃げればいいかわからなくてよく轢かれるんだけどどこに逃げればええのーん

ハロウィンでセールス1桁だったのに終わるわけないとマジレス

わりとマジで水着ミキの300%響は
威力もかなり高いしゲージ回収も凄いし
ポテンシャルはあるんだ、ポテンシャルは

ミリーピックアップもうないのかね?

>>488
全然大したことない
ラッシュ4thでも120万でればいい方

5000%だからってリムに4th譲らなくていいのよ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/13(月) 22:17:43.87ID:oWc9AVV5a
ワイのディアスカグツチないから闇鞘でフロストヒッソりやってるけどカグツチディアスよりダメージ出てる気がしてならない

東の芝は茶色い

リムの本気はいつ見せてくれるの?

>>489
日本の企業も部門切り売りしたり外資入ったりやばいよな
そこで神戸製鋼の体たらくですよ

ボックスガチャで無理矢理やること作るのはいいけど中身しょっぱくて飽きる

>>498
日産とスバルも忘れるな

>>488
ラッシュだけはレムリックが上
他は圧倒的にインフェルノセプターが上
ちゅんちゅん丸では絶対越えられないエルダーロードとは格が違う

>>494
やっぱ非エースって事か
ほぼ見ないからなぁ

まだ成長したリムルという隠し玉があるから慌てるな

水マンボウは扱いが難しいんだよなぁ…
片手銃の感覚で動かそうとするといちいち動作が重く感じるしSレンジ上手く使わないと銃の劣化品だし
あれを上手く扱える人は凄いよ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 22:19:35.31ID:GGcl3fNP0
>>498
エアバッグリコールのタカタ辺りからヤバくなった印象
トドメは神戸製鋼だろうね

最近ギャグじゃない不祥事多すぎんねん

ボックスガチャはプラハンと糸もでるから個人的には嬉しいけどなあ
ただ最近はフォル不足だからインゴもっと集めたいな

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:20:40.48ID:P76E82tH0
成長したベルダ 成長したリリア

カボチャと戯れてくる
https://i.imgur.com/SSWdhZX.jpg

することねえから惑星ハムるか
ホストするからどんどんこいよ

シューターの仕事はヒット稼ぎだと思ってるからマンボウは嫌い
他人が使う分にはなんとも思わんけど

メルファーとイグニートはたかあきの良心の最後の置き土産やぞ

インゴ実績消化しながら売るのダルい
うちの艦に500個ほどあるインゴのいい捌き方考えてたかあき

>>509
これは有能

515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/13(月) 22:23:05.51ID:oWc9AVV5a
惑星よりカボチャホストしてくれ

なんでマンボウの顔はマンボウなのか

>>489
崩壊の序曲

マンカスは顔グラさえ良ければ問題ないんだけどね

その顔グラがデカいんだよなぁ…

>>513
一日いくつと決めてコツコツやりなさい

リムは、結局戦闘外ステータスでint最高値だがタレントによるint補正が無い分、JKスォームに負けてしまうのよ

水煮マンボウのイラストは悪くはないな

>>513
一括で売れば気が楽になるぞ
20個ずつ売るとかとっくにやめてもたわ

>>508
ベルダはFF10リュック系統になりそう(偏見)
リリアは…

今ロリのキャラがJKくらいになって可愛くなくなるとかあり得ないから
ずっと可愛いままだから

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 22:26:42.09ID:GPwACBSQ0
>>509
でかした!
プロハンターの仲間入りやな!

水煮は3Dも可愛いよ

>>500
>>505
もうダメかもね宇宙に逃げよう

水マンはエロいしかわいいよね
皆もそう思ってるんだけど素直になれないんだよね

月=兎 火弱点=火銃
というわけでキーワードの答えはハッピーバーニィガールベルダちゃんなのじゃ
https://i.imgur.com/q8838Se.jpg

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 22:29:33.05ID:GGcl3fNP0
>>517
海外に構ってる場合じゃねえ!

水着マンボウで抜きました(素直)

>>512
イグニートソードさんはさらっと忘れられて涙を流してるんだ

ああマンボウどうしてあなたはマンボウなの
冗談抜きで何でこれで行けると思ったんだ

>>530
謎の技術持ちおっさん好き

うむっ!

>>530
あーこれ正解だわ…間違いない。

>>509
光弓はAP減付いてるから最高に楽しいぞ

>>502
俺はたまに使うけど
エメリンないと通常→バースト→ボルト→バーストもできなくて辛い
やはり非エースなのよ…

ボックスなのにハムする気になれない・・ガボチャ簡単なのになんでだろ

なんか面白くないんだよな・・・

>>530
べルダちゃんコスプレシリーズコンプ頼んだぞ

>>530
うむ…

うむっ!!

やっぱりSOAのヒロインは最高だぜ

???「ヒロインはアタシよ!(ポコン)」

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:33:04.13ID:P76E82tH0
しばらく生やってないから忘れられてるがやっぱ酒焼けは死刑

リムルってロリキャラっぽいのに人気ないよな何で?

>>531
法もモラルも経済も領土も崩壊を始めてる  
お隣チャイナは栄えまくってるのに 
仮想戦記ものなら日本は亡国フラグ立ってるよ

>>538
ハンマーが足りねえ…
ちょっとフロストこもってくる

>>543
?「ヒロインはわたしよ!」

リーなんとかってガチャの人は星3ばっかり出すカス

>>546
弱い

消費AP減武器は楽しいけどそれに慣れると他武器が使いにくくなる諸刃の剣
タレントで持っててくれると最高に嬉しいね

>>530
こんなん作ってふざけてんのか?きんたまドクドクさせやがって

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/13(月) 22:34:36.81ID:zrz31eic0
>>530
ふぅ…
おまわりさんコイツです

ロリコン多すぎ
ちゃんとマンボウで抜け

>>546
個人的にはモーション。
いつかのバグでモーションがリリアになってるリムはえらいほしかったなぁ…

やっぱりベルダは白衣なんて脱ぐべきだった
スリッパもいらなかったゼノギアスを見習え

狼ミリーちゃんにイグニート装備させたら2つもファクター死ぬのな
何かもったいない気がするわ

>>530
さすがです(ぽこん)

560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-UI8V [111.239.215.212])2017/11/13(月) 22:35:19.27ID:r+9KT1uha
これはアフィのネタにされるわ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/13(月) 22:35:23.37ID:oWc9AVV5a
地味にバーニィガンは3凸で隠しファクターでるのか
しかも有能
うむっ!

リムはでんぐり返しすれば人気でるのよ

リムは早くわんわ連れてアタッカーになれ

>>530
臍を見るにこれ白衣取ったら乳首見えるな

>>556
でも緑ミリーちゃんは人気あったぞ
つまりパンツ見せないのが悪い

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 22:37:08.72ID:GGcl3fNP0
>>547
言うほど栄えてるイメージはないな
不祥事なら中国の方が多そうだし
成長速度はすさまじいものがあった

>>540
追いかけるのがだるい白床張ってからの突進
馬と違って代わり映えのしないメンバー
3wave
そりゃだるい

一部シーズナル除いてキャラクターほぼ全所持してるんだけど、フェイズはレイピア取るのダルくて使って無かった
今からでも取って強化しとくべき?
アルマはブラグロ装備ブルネリ使ってた

>>557
スリッパより超電磁安全靴だな

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:38:27.46ID:P76E82tH0
ヒロインはアタイだよ!

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 22:39:03.42ID:GPwACBSQ0
受付嬢としての仕事も終えたネルさん
もうレイミがいればこの宇宙は安泰なんだ

>>546
単に性能の問題じゃない?
可愛さなら個人的に銃リムを超えるキャラ今のところいないよ
うちでは紫リムも現役なのよ

>>570
第一期ヒロインって感じ

本気のネルさんはよ出して
クレアで性能大事って分かったでしょ、たかあき?

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:39:14.61ID:P76E82tH0
尚ヘロインはミリィちゃんの模様

本当にネル人気あるのか?

>>336
✕ 獲物
○ 得物

現状ストーリー的にも誰がメインヒロインかって言うとベルダちゃんなんだよなぁ…

エースintシューターでキャスターオーシャンよ

俺はミリー・たんなんだ!

ネルさんはなんで一人称アタイになってしまったんだ

ヒロインはあたしよ?
ふーん…勝てると思ってるんだ…
ガチャマシーンはガチャマシーンだけやってりゃいいのよ

アタイだよ

リーシュって割とマジで何もしてねえからな

よろしくスタンプかえさないホストいたら即オート放置するけどええよな?

ネルのどこがいいのかわからない、別にアルベルでいいレベル

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/13(月) 22:42:21.67ID:f0h+vrh00
ヒロインはわしじゃ!スタンプはよ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d7f-M0eJ [122.130.202.66])2017/11/13(月) 22:42:50.48ID:JSsvaT9+0
そろそろ五神合体コロカス出してもいいのよ

ホーム画面でベルダが出てこないのなんでなの
艦内の暗くて狭い部屋に閉じ込められてるの

590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-UI8V [111.239.215.212])2017/11/13(月) 22:43:09.16ID:r+9KT1uha
ベルダよりプリちゃんがめんこいのう

ネルは尻が臭い

>>573
的確な表現

リーシャはD4Cのような使い方覚えれば最強のフィニッシャーになれるぞ
たしか艦長にいともたやすく行われるえげつない行為 してたし

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/13(月) 22:44:19.04ID:zrz31eic0
>>562
当然敵跳ね飛ばすんだよな

六神合体じゃないんか
ゴッドコロってなんか語呂悪いけど

XZ1でマルチいったら強制終了しまくってテロ行為になってる
木曜日まで引退するわ

近寄れないほど大変な召喚を幾度となくやってるのに
この言われようなリーシュさん

最近のリーシュの空気っぷりはやばい
シナリオ進行上居なくてもまったく問題ない

あぁ〜レイミさんで抜くんじゃぁ^

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/13(月) 22:44:50.68ID:zrz31eic0
誰だって尻は臭いだろう

>>588
あんまり動かなさそう

>>600
1番臭そうなのはミリー

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 22:45:20.21ID:GGcl3fNP0
>>597
だって酒浸りだしエアプだし

ラッシュはファイナルゴッドコロカスか

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:45:49.80ID:P76E82tH0
アタイはネルじゃない
自分をネルだと思い込んでるネルダヨーさんだから

>>600
ラスウェルの尻は花の香りがしそう

>>598
いなかったら艦長コールドスリープされてるんだよなぁ…
リーシュはつまりドラえもんの立ち位置。

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 22:46:12.84ID:GPwACBSQ0
ちゃんと声の人がコスプレして生放送に出てればこんなことには…

>>605
いかんいかん、ネルネル

リーシュいらない→酒焼けいらない

納得した

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-nkPI [119.104.4.171])2017/11/13(月) 22:47:03.06ID:q5Rvmh0za
>>568
フェイズを使うなら
エルダーロードレイピアを強化するべき
ゲリラミッションは終わるとすぐには来ないよ
性能重視ならやらなくてもいいんじゃない?

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:47:09.22ID:P76E82tH0
リーシュがいるぐらいならコールドスリープしてたかった

最初の頃は酒焼けがリーシュの中の人だと思ってたから声優ってすげぇなぁとか思ったわ

も少し倒せそうになったときに死んだホストの回線切りほんと萎えるわー
ああいうプレイって何が楽しいのかしらね

ネルは3体出して3体とも弱いってのが凄い

酒焼けの人はたかあきの趣味なのか

ここ最近のリーシュなんてバナナ梅こぶ茶飲んでた記憶しかない

>>588

https://i.imgur.com/WQ8ip8J.jpg
>>568
ブルネリあるなら要らない
フェイズは一人でいい

>>616
小林じゃね?

>>614
スリープ
スターおっさんならスリープは切ってるからそいつはニワカだ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-OWtR [219.200.130.90])2017/11/13(月) 22:48:57.62ID:U+MqbEe/0
リーシュ好きだけど緑は性能的に使えるはずないし紫は絵が嫌いだからミニスカサンタリーシュ待ち

はぁパンツが足りない

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/13(月) 22:49:13.15ID:zrz31eic0
サブ機のOnePlus5にゲーム中の妨害禁止って機能(特定のゲーム中だけ通知オフ、ボタン無効とかが設定できる)付いてて、さすが泥やなこれiOSでも出来んかなとググってたら、iOSどころか泥でも機種独自機能だった…
カスロムとかにはあんのかな。神機能だから他のメーカーもパクって欲しいわ

ストーリー見るとまだコロカスの方がリーシュよりはヒロインしてる。

625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/13(月) 22:49:41.95ID:oWc9AVV5a
アルマにまともに勝てたのはテンプレとエッチディアスと毒ネルぐらいだったのに

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-bBO6 [157.192.76.249 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:49:50.67ID:zrz31eic0
>>602
あ゛?

>>606
🌹じゃないかな

リーシュは今回せんべいを喉に詰まらせて死んでおくべきだった

おいちょっと待ってくれ
グンヌのラッシュの蹴り修正されてないか?
前より鋭くなってると思うんだが

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 22:50:58.78ID:GGcl3fNP0
>>626
栗だろ

>>623
Xperiaだけど似たようなの付いてるぞ

>>623
OnePlus5どう?高解像度でもヌルヌルオーシャン出来るなら買おうかなーと少し迷ってる。

弓キャラクターもっとなのよ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-nkPI [119.104.4.171])2017/11/13(月) 22:51:50.74ID:q5Rvmh0za
>>581
勝手に1人でそう叫んでいたヤツがいた
ネルの1人称はアタシ
何であんなに叫んでいたのかコレガワカラナイ

>>628
お前が上達したんだと思う

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 22:52:49.33ID:GPwACBSQ0
だんだん左キックが早くなってきたな…

>>530
クソッ淫魔め!あーイクイクイク

>>623
泥は大抵似たような機能ついてるぞ

はやく泥OS8.0に対応してくれよたかあき
そろそろ買い換えしたいんじゃ

OnePlus5は、ジェリースクロールと画面焼けが気になって手が出ないな

アタイネタは割と好きだったよ
生みの親(笑)さんが張り切りだして冷めちゃったけど

上坂すみれにコスプレさせたら顔の好みは人によるとして
とりあえずおっぱいは保証されるな

冗談で言ってるんじゃねーってwwwwww

今こそ!月!満ちる時!
綺麗な弓エマーソンお見せしよう

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:54:56.23ID:P76E82tH0
エマーソン最低だな

>>611 >>618 ありがとう
人権エース優先でやってたけどリミブレ余ってたし非エースも育成だけしてたのよー
折角だし作るだけ作っとく!

>>642
前にも修正されてね?っていわれてたけど結局わからんかったな

誰か比較動画出してくれてもいいのよ?

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e5-WrWp [180.11.227.224])2017/11/13(月) 22:56:01.51ID:GGcl3fNP0
この水ミュリアのゲージ早くなってるノリ好きよ

軍ヌは最初のこっち見てくるのがまずいらんかった

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-bBO6 [157.192.76.249 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:57:01.54ID:zrz31eic0
>>630
シンプル表示とか言うやつかね。こういうのもええなと言うか標準に入れてほしいぜ

>>631
iPhone Xとこれ使ってるけど、ゲーム中は全く遜色ない。SSなんかは解像度の関係でいいの撮れるんじゃないかな。オーバーレイのアプリとかも使えるしね(iOSはSSのプレビューが邪魔で仕方ない。スワイプで消えるけど)
ただメニューの反応がiPhone Xよりビミョーに遅い気がする。HWの支援とか色々弄ったりオフったりしたけど治らなかった

く、くやしい、か、カボチャうぅ・・・うおおぉぉぉぉ

軍ヌは顔怖くて使えない、RUSHださいし
スピード上げればかなり見られるようにはなると思うんだけどな

グンヌは最後の蹴りだけになればDPSあがって使いやすそう

ラッシュは細かい所も一応お手入れされる事あった気はするな
レナス辺りも何度かラッシュが速くなったとか報告はあったな

654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-nkPI [119.104.4.171])2017/11/13(月) 22:59:04.42ID:q5Rvmh0za
ボーマンの最強武器の名前がムーンフィストだけどさ
これってキーワードに引っかかるのか?

essential phone ポチったわ
スナドラ835の力を、みせてやる!

GUNヌは2回目の蹴りで吹くんだよなぁ
あれだけはなんとかせぇよ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 22:59:43.63ID:P76E82tH0

軍ヌのラッシュは今からでもハジケロ!のとこだけに変更して

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:00:20.52ID:P76E82tH0
ウェミダー!

クポー

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-nkPI [119.104.4.171])2017/11/13(月) 23:00:46.48ID:q5Rvmh0za
>>658
かかと落としに変わるがよろしいか?

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 23:00:53.48ID:GPwACBSQ0
格闘エアプだけど言いたくてウズウズしてるわ

アンヌはフェスティブアベンジャーを反転させてラストだけ変える、ガンスモークアベンジャーにすればいいんだよ

今まで無言だった部屋がリーシュで蘇生した瞬間スタンプポコンポコン鳴ってやっぱりすげぇよリーシュは

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/13(月) 23:01:26.78ID:zrz31eic0
>>662
格闘エアプには分からんかもしれないけど人間の動きとしてはかなりリアルに近いよな
ただ両手にサブマシンガン持ったシューターがドラゴンを蹴りに行くことは経験上ありえない

>>645
あのキーワードってI LOVE YOUの日本語訳で有名なフレーズだぞ

しかしマジでもうじき1年なのか。
最近はガチャ煽りすごいけど年間でこのアプリに使った金額多分5万以下だしそう考えると悪くないゲームだわ、暗黒期以外

>>657
くっそwwwwww

>>642
マジレスすると結構前に一回修正入ってるよ
そこから更にって事?

経験上というフレーズがのがドラゴンコピペのトリガー

>>669
いや知らんかったわ
今つべで調べてたら変更前と後のラッシュも見比べられた
すまんな

サブマシンガンって両手に持って撃てるのかね

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:06:48.52ID:P76E82tH0
>>672
シュワちゃんができるから多分できる!

キャリア外のスマホ使ってるやつで技的大丈夫なのちゃんと調べてから使えよな。
逮捕されても知らんぞ?

サブマシンガンで狙撃してる少女漫画もあるしへーきへーき

>>665
ドラゴンと格闘ニキほんとすき

>>657
この茶トラ可愛いけどスターおっさんの猫?

>>649
なるほどサンキュ。
oneplus 5Tもうすぐ出るらしいし、スペック分かったらレビュー漁ってどっちか買うわ。

>>675
なにそのジハード

俺もサブでOnePlus5使ってるけど最近メインに成ってきて格安nanosimでも入れようかと考えてる程良かった
叩けば埃の出る端末ではあるけどゲームとは相性良くてステップバグとか音がどうとかなんて不具合おきない

俺もドラゴンと戦いてぇ

やっぱみんな軍ヌのラッシュ微妙だと思ってたんか
あの上段蹴りみたいなとこで毎回ニヤるわ

しまったベルダちゃんの上着の下の部分消すの忘れてた。泣きたい

               __,__
             /:::}i::::::::\             ________
            ./:::;ィ-'-、::::::::::ゝ、_,      /             \
           /::::::|__  _>;;ヾ::::::z‐'   < そのキレイな顔を
         ノ゙{◎}ri|゙゚'l. ⌒ い::::::::ゝー-  | フッ飛ばしてやる!!
        ハ. `ー' ヽ ワ/|リハヾ::::::::     \________/
        /lミト、   !、`- "::::::::::::::::::::
       /:l_丿:\/:::\:::::::::::::::::::::::
       /:::::::::::::/::\::::::::::::::::::::::::::::::ノ
       /:::::::::::::∧:::::::\:::::::::::::::::::::::{
      /::::::::::::/ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |:::::::::::ノ   ト:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ

その綺麗な頭をうんたら

>>673
ほぼ無理じゃねーか!
ハンドガンでも冴羽獠みたいな体格してないと片手では撃てないらしいし…

>>674
OnePlus5は技適ないぞ

>>683
気にするでないぞ!次回作に活かすのじゃ

スターおっさんと忘年会したらやってくれんだろ、軍ヌのラッシュ?

>>684
読者から突っ込まれてモデルガン買ったとかいうエピソードすき

流石にカボチャ絶周回のモチベがなくなってきた
気分転換に紫レイミで行くわ

芋けんぴとか一晩で法隆寺が建っちゃうよぉ///とか少女マンガ家のギャグセンスには脱帽するわ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:16:07.30ID:P76E82tH0
>>683
それがいいんだろ?
修正はいらないな

oneplus5ちょっとググっただけで技適無いって出てくるが

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-UkVl [157.192.76.249])2017/11/13(月) 23:16:52.65ID:zrz31eic0
フラッシュストリーム練習して目覚し時計ふっ飛ばして壊れた話する?

>>683
言われるまで気付かなかった

>>692
ジェバンニが一晩でやってくれましたも大概だと思う

>>688
ありがとうなのじゃ。が……がんばる!(ぽこん

イーノック、そんなOneplus5で大丈夫か?

>>690
それでもマガジン描き忘れるところがかわいい

>>697
上手いのが思いつかなかったであろう投げやりさが見える

スターおっさん忘年会やる?

懐かしいですね、Dr.リンに聞いてみて

>>690
艦これアニメの弓の構えで議論が起きた時、便乗して宣伝したエピソードも好き

>>692
俺も
チムドンドンしたい

>>695
もう聞いたからいいです

軍ヌさん大好きだから次はオセロットみたいなラッシュを頼む

スターオッサンでoneplus使ってるやつが技適気にするん?
nexusやらpixcelやらどうせ個人輸入してるんだろ?

技適なんてものあんのね…大丈夫だとは思うけど、怖いもんは怖いからなー…
もう少し色々な端末調べてみるか。

女のギャグってぶっ飛んでるからな
美川べるのが好き

1晩でアルシンドになっちゃうYO

>>666
あ、いや 新キャラに絡む内容じゃなくて単純にやることなかったからサボってたモチ武器回収と育成すっかなーって

忘年会で響風を披露するスターおねえさん

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:22:15.57ID:P76E82tH0
いい眠気が..マルチで目を覚ますミャ

スターおっさん忘年会とかたかあきと豚みたいなのが集まるだけだぞ

少女漫画には疎いが従兄弟が持ってたパタリロは読んでた

ミカベルとか魔神ぐり子みたいなブッ飛んだ女漫画家好き
クロードがレナを顔面グーパンするの強烈だった

水ミュリアのラッシュ完全再現できるおっさんはよ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:23:47.42ID:P76E82tH0
ベルダお母さんの胎内から誕生する隠し芸披露するか

日本でさっさとpixcelだせーや
りんご覇権終わったぞ

>>714
マルチでも寝るんですね分かりますミャ

主婦雑誌もいいぞ

嫁姑の拳とか

>>717
なにそれ興奮する

>>720
アレは多分出ない、バンド違いすぎる
出すならnexus同様、最初からバンド2種出すはず

日本で使うための技適だからな、、、
なぉ、外人旅行客だとそれをある程度スルー出来る模様

iphonexにしたらスタンプが押しにくい反応しにくいからオートと思われて蹴られるなー

SOAモデルのオープンワールドオーシャン出れば……

最近気づいたけどフェデル剣とかラティ剣コインで交換できるのか
知らなかった

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:31:13.14ID:P76E82tH0
>>721
ふみゃあああ...

今は名前かコメントに林檎Xとかios11.1とか書いてると察して貰えるかもな

>>728
エマーソン銃、ロニキス弓、鬼剣鞘、毒ネルダガーもあるぞ

>>722
ちょっと読んだ事あるけど面白かった

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-UkVl [157.192.76.249])2017/11/13(月) 23:32:46.88ID:zrz31eic0
>>706
あ、はい
>>726
俺はもうだいたい極めた
ちょっと内側やや下を押すんや

流石にzenfone4pro使ってる奴はおらんか?


剣コインとアルマ周回で完凸フィデ剣を量産出来るぞ
二刀流フェデラー登場した時の為に作っておけ

>>730
蹴ればええんやな

>>735
3コマ目のアシュトンから椎名高志の波動を感じる

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:35:52.11ID:P76E82tH0
オープンオーシャンは当然キャラメイクできるんやろ?

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-UkVl [157.192.76.249])2017/11/13(月) 23:36:26.45ID:zrz31eic0
>>735
パンツ下ろしてたのに駄ナニーになったわ
お詫びして?

フィデル剣とエマーソン銃は専用凸ハンマーを将軍から取れるからな。
ベースになる武器をコインで一回取ったら復刻待ってればええわ

SO2とVP1は同時に開発進めてて
SO2が完成しないから一旦VP1の開発止めた
SO2完成した瞬間VP1再稼働

>>735
しませんでした

ファンタシースターオーシャンの幕開けだな

>>739
三つ目ハゲ作るわ

恐竜の闊歩する未開の惑星で文明築くオープンスターオーシャンとかやってみたいな

>>744
クロウ辺りは違和感が元々ない

あなたは双空?それともカタカナ?

オーブンスターオーシャン
星々の大海を焼き上げろ!

じゃあ俺艦隊戦するね

オープンオーシャンだと銀河連邦派が少なそう

未開惑星でフェイズガンぶっぱするか

>>740
ごめんね?(ポコン)

宇宙野菜育てたり宇宙怪獣から畑を守った事のあるすたーおっさん多そう

未開惑星で常にフェイズガン撃ちまくりのマリアトレイター

宇宙生物と戦ってたら帰る星滅んでたとかなら

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/13(月) 23:43:17.86ID:zrz31eic0
盆栽エキスパート?>みんな

>>754
製品版かった人どんだけいるんだろうな

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.132.56])2017/11/13(月) 23:43:53.10ID:J91uLA5Zp
マルチスタートした瞬間にエラーになった
こんなんはじめてだわ〜惑星の時でよかった

>>738
まあ横島だよね

色んな要素を詰め込むと確実に横持ちを強いられる未来が見えるからいやだ
横持ちになったらあっちースタンプを我慢出来た俺でも引退する

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:44:52.21ID:P76E82tH0
ドラえもんのび太のスターオーシャン

アストロノーカ要素でシード栽培とか実装してもいいんだよたかあき

アストロノーカはどうやっても侵入出来ないハメトラップ作ってたわ

>>758
体験版で満足したやつ多そうワイを含む

スターオーシャンオンライン早くしてMMOやりたいんじゃ時間があるとは言ってない

>>761
またまたー

牧場物語アナムネシス

昔の体験版同梱とかソフト同士の抱き合わせ販売とかもう全然ないよな

>>769
今はネットで体験版ダウンロードする時代だからな

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.132.56])2017/11/13(月) 23:49:12.06ID:J91uLA5Zp
生放送まで長いなぁ

不思議なデータディスク欲しさにチョコボの不思議なダンジョン買ったなあ

セイントスターオーシャンLOM

シードは毎日くれてもいいと思う
バナナの木を生育できる環境があるとかいうおあつらえ向きな設定もあるし

FF7の体験版に武蔵伝ついてたよな

酒焼けの生飲み放送か、、、

聖闘士スターオーシャン

>>760
gs美神コラボか…

スタオーテニスまだ?

>>744
それやりたいなあ

割りと運営力と開発力さえあればスターオーシャンオンライン有りだと思うんだけどなー
ジョブ的なアレも武器と流派で分けれそうだし

武蔵伝はいい作品だった

トバルの話?

スタールーンファクトリーオーシャン頼む

シマダの野望オンライン

というかバナナとかどっから出てきたんだよって思う
SOの伝統はうまい棒じゃねーのか

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:52:20.51ID:P76E82tH0
良い猫はネルミャ
おやすみ?

やっぱりセクハラできる機能だろ

>>784
糞ゲーになるからだめです

live2Dで動くシマダにセクハラしよう

オッサンのアトリエ

ピックポケットでアイテムの奪い合いのギスギスオンライン楽しそう

SO3のワインに対する拘りは異常

>>781
グラフィック向上が原因で世界的にMMOが廃れてきちゃったかね
今はFF14DQ10のようなMMOに見せかけたMOが限界
このネームバリューでもソシャゲに売り上げ負けてる状況みたいだし

どこまでもおっさん

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc2-wxp9 [218.219.126.170])2017/11/13(月) 23:55:49.66ID:5Bk4cpHk0
森川くん2号

ふたりはスタオシャ

おっさん爆発

>>798
俺のトラウマの鈴木さんやめろ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 23:57:21.91ID:P76E82tH0
アタイだよ!

>>799
すまんな

俺のおっさんを越えていけ

シン・マンボウ

寝るんじゃなかったのかミャ

炎のチャレンジャー観たくなってきた

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/14(火) 00:00:15.77ID:l3A0Ys3D0
仕事もせずに寝るなんて夢見が悪いミャ
LUSHいくミャー!

昨日100レスで今日は50レス
さすがです(ぽこん

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/14(火) 00:00:56.87ID:l3A0Ys3D0
次スレに送ってやるよ!

アグネスの裁きを受けな!

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1718
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510585084/

>>801
おっさんとはどういったご関係で?

このスレ書き込み数TOP3だけで1割くらい消費するスレになったから

>>807

>>775
武蔵伝はFF8だぞ

>>807
乙ってこいよアグネス!

>>808
風陣乙
>>808
他人です(きっぱり)


815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/14(火) 00:04:22.82ID:WbiVD0lh0
>>807

猫をリーシュで蘇生したら
元気100倍ミャーって言うのなw
ちょっと笑ったわ

>>778
乳尻太ももが豊富だから横島も満足じゃろうて…
>>807
地獄へ乙ってやるよ!

>>807
裏乙花炸光

>>807
アグネスラムおつ!

>>814
こんな時間になんてものを貼るんだ!!
ふぅ…

久々にスマホアプリ板覗いたけどカオスを極めてる他スレに比べてスターおっさんスレの平和っぷりよ

流石にもうハロウィンPUはしないか
今やってるガチャよりは遥かに需要有りそうだが

おいこのままフリーズしたんだが?
ホストクレアさんここにいたらすまん…
https://i.imgur.com/LeCzJeJ.jpg

たまにギスギスしたりするけれど
このスレは平和です

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/14(火) 00:10:26.54ID:l3A0Ys3D0
>>815
アンパンミャンだったか

称号より一言紹介みたいなのが欲しかったな個性がなくてつまらん

忘年会でラッシュコンボジェスチャークイズやろう
イラストがソシャゲくさくスライドするところから含めて

>>822
う、浮いてる…(ポコン)

スターおっさんまみれ


>>822
原作バグまで再現とは恐れ入るな…

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/14(火) 00:13:01.97ID:l3A0Ys3D0
>>829
蓮コラに見えた 訴訟

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-UeUj [124.213.97.218])2017/11/14(火) 00:14:02.85ID:1hMLu4QL0
レナのエンゼルフェザーって受けるとやっぱ気持ちいいな
クリが目に見えて増えるし

光弓作ったけれどフィーナじゃなくてレナに手をつけるかな

>>829
うおおおおおおお!!!よく見たら水着あとみたいなの残ってて草

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/14(火) 00:15:13.27ID:WbiVD0lh0
>>822
空から降ってきたみたいだなw

ここで生まれた迷言は汎用性が高い

iPhone7だけどここ2日くらい突然フリーズするわ

ミュリアとかミラージュみたいなおばさんが若い恰好してるのって見てるとキツいよね

スターおっさんなら水玉なしでも
脳内変換はやったはず

>>822
親方、空から主人公が!

>>794
ほんでもフィールドはインアンやSO5方式みたいな感じにしてくれたら誤魔化し効きそう
なんにせよMMO化したらガチる

>>822
急に召喚されたらこんな感じになるんだろな

>>807

MMOからギルドと対人抜いたら何ゲーになるんだ

>>794
14がソシャゲに売り上げ負けてるってソースは?

星5火武器ないのってダガーと片手剣と双剣だけか?
次の武器ガチャはこの3つ+種族特攻で決まりかなあ
オーブもないけどまずオーブ使えるキャラで火属性術持ってる奴いねえし

クロードはシータだった…?(´・ω・`)

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5c-x5jG [120.74.251.212])2017/11/14(火) 00:24:43.72ID:+hByOUat0
>>821
11/16にハロウィンステップアップするだろう今の集金マシーンと仮したたかあきならば

>>799
加藤浩次の嫁か

インアンやったときは次世代RPGの可能性感じたのにどうして…
今じゃCSゲーなんてやらなくなってしまった

ハロウィン木みんな余裕が出てきたのか色んなキャラが来て楽しい

虹見るとテンションあがるよな
https://i.imgur.com/yTbu9u5.jpg

これが確定ガチャか

今週の木曜日って新イベだけ?
復刻は追加無しで社長だけかな?

>>849
シチュエーションバトルがデフォルトになると思っていた時期が僕にもありました…

>>851
メテオマンボウ

マンボウ確定演出やめろ

>>224
この前の決算報告でMMO事業合わせて80億に対しソシャゲ事業は220億の売り上げだってさ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc2-wxp9 [218.219.126.170])2017/11/14(火) 00:29:24.16ID:7X3xomYG0
武器ステップガチャ3回目、炎杖×2、
バーニィガン、紅蓮鷹でした

>>851
フグ目マンボウ科のモノをみちびく燈火となるなー!

860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9V7L [49.96.4.92])2017/11/14(火) 00:30:43.88ID:CuhwZmyjd
久しぶりにシーマンの動画観てたらヒロインに見えてきた(錯乱重症

惑星相互ハムを増やすより絶級相互ハムを増やした方が楽しいな

個人的には新火銃出して欲しいわ 引ける気はしないが

暇だからステップ1週でも回してみるかな

>>845
そういう決まりかたしてないぞ
今のところ1武器につき5属性以内になってる
双剣は星4に火双剣あるから出る可能性は高い(次かはわからんが)
ダガーと片手はもう5属性埋まってる上で火武器ないから可能性はほぼない

やっぱりやめておこう

カボチャ絶でミカエル被ったが1回目のパニックで即ペロした挙句抜けやがった
黄ばみでもマナー悪いやつがいるんだな、同キャラ使ってる身として恥ずかしかったわ

>>865
やらんのかーい

ようやくサポガチャからエースチケ引いて意気揚々と引いたら
ミュリア(3凸目)だった俺に何か一言ある?

>>868
BBAフェチ乙

無料でヒーラーレナきてテンション上がったまともなヒーラーだったし
使い方わからんけど連れてってくれよな

871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-nkPI [119.104.4.171])2017/11/14(火) 00:41:42.70ID:eO9LQu1ka
>>786
関係無いかも知れないが…
リメイクSO1・SO2に出てくるウェルチの好物が
チョコバナナDX
まぁ後は単純にコロが気に入ったからかもな

>>868
フィデキに消えた俺よりマシだろ

>>868
もうこの際一気に完凸してリミブレ生成して貰うのはどうか

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-ieq7 [153.229.15.37])2017/11/14(火) 00:42:48.53ID:qBlIylCJ0
なんでや!ミュリアおば22歳やぞ

ミカエルがダブったって時点でもう嘘くせぇw

>>874
いい勝負してると思うぞ
ttp://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/3877c114a2f67928a1de1bbb1f85d3fc_400.jpg

サポガチャのエースチケはヒジキだったわ
キレそう

やっぱくせえよミカは

フォロー枠最大だと手動マッチも余裕なのかな
50までは上げたけど石25000使って300にするのは
なかなかハードル高いわ

>>878
(無言の射殺)

ねねこなのだ

>>881
イッツァ世直しターイム!

間違えた石5000だったか
879は無しで

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/14(火) 00:50:15.13ID:AwCu7ZhK0
はぁ…水木まで我慢できないよぉ…たかあきぃ…

スフレ頼むでたかあき。ディフェンダーだとちょい嬉しい。
いやアタッカーでもいいわ。リリアちゃんとベルダちゃんに枠被らんように。

ロリコンがスフレを狙ってますね間違いない

ディフェンダーの世界はきびしいぞ

スフレは床ヒーラーやぞ
震えて待て

べルダリムルリリアスフレのロリムネシスはよしてくれ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/14(火) 00:56:48.40ID:fQmx+o+80
相互20人くらいしかいねえや笑

僕の計算によると16日の更新前にギリギリあと1回2500石10連引ける…
記念にやっとこうかな…

ハロウィンで色々と使い切ったから今スフレは出して欲しくないという気持ちと
早く出た方がシーズナブルでお呼びがかかる可能性が上がるのですぐに出して欲しいという気持ちの葛藤

ミニスカサンタはよ

ゆめりあコラボまじ?

スフレは床上手

ファッションロリコン← →ガチ
    リリア リムル ベルダ スフレ

>>829
控え目に言ってセックス・マシンガンズしたい

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/14(火) 01:01:02.93ID:fQmx+o+80
まあ今はクリスマスとコラボ用に石貯めておかなきゃな

>>888
ミカエルが破壊した床を治すのか

カボチャでアルベル三人に囲まれてビビったわ
空気読まず狼ミリーで参加してゴメンね

so3のエンディング見たけどやっぱ飛び方を忘れた小さな鳥は良い曲っすね


チケットは次の限定まで温存安定

大型コラボ前に、大剣と槍は実装して来そう
年末コラボでVP2くるやろうし

エースチケット一応置いてるけど
エースってもう30人くらいいるんだな…
好きなキャラを当てれる気がしない

黄エッチ青鬼リリアアシュトン(操作)で社長称号取りに行ったらエレバで浮きまくってたんだがダンスの切り上げ以外に浮かすのあるのか?

飛び方を忘れた、まででゆずが出てくる
鳥たちの歌声を…俺の歌を聴けーっ!

青レイミで4th取ろうとするやつって何なん?

>>906
その中なら青鬼の肢閃か墜竜じゃないの

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/14(火) 01:13:42.52ID:fQmx+o+80
レイミ使ってるのはマジで頭おかしいの多い
めっちゃ打ち上げてて若葉マーク取れたくらいのやつかと思ったらランク250くらいでドン引きした

エースチケはリーシュにフィデルにイチソだったから期待してない

嫁ネル水マン悪魔、限定ガチャ一回も引かずエースチケで出てるから俺はチケットを宇宙で一番信じてる!

うちのエースチケは割と限定直撃してくれるから期待してる

>>911
全員リセマラランク最高位取ったことあるキャラじゃん!

>>912
水マンボウで自慢されても・・・(´・ω・`)

>>915
大丈夫、悪魔すらLV1のままよ

冗談抜きでFFBEメンテメンテ不具合不具合で滑落っぷり凄いのな…
そりゃ課金者もアナムネシスに流れて来るわ

マンボウの水煮自慢は効くやつ多いだろうなマンボウ可愛いからな

インスマス人は海に帰って

>>916
何が大丈夫なんだろう

>>906
青鬼の墜龍だろ
ダンス以外固定出来ないからごっつい浮くはず

>>918
1周年でそろそろモデル可愛くしてあげてよ

一番水着で性能が現役に引き離されてない
それが水マン

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15db-RaKi [124.26.128.51])2017/11/14(火) 01:21:25.50ID:8Z6gFAnh0
>>904
他社コラボだぞ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/14(火) 01:21:39.48ID:fQmx+o+80
水着はミキだけ引けなかったな

カボチャ1〜2waveで龍使うとわかりやすいよね

>>920
出るってだけで、有効活用してねえwってことです

水ミキティは即死したのに赤2人はガッツで生き残ったときは笑ってしまったよ

水着はミュリラだけ、嫁はネルだけだった

次復刻くるとしたらなんだ
微妙な時期やってなかったから抜けてるわ

>>929
BBAばっかりやん

フル強化防護付きファルンレナ硬いな
ディアス付ければ滅ならオートでも死なないわ
やっぱパンツは偉大だわ

次復刻はBE

嫁はレナ、水着はJKとレイミだけだった
まあどっちも前半はスルーしたけどな!(´・ω・`)

>>909
>>921
青鬼龍浮かすのか…風船絶来たら気をつけるか

>>931
リリアやレイミは恒常すらいないからなあ……間違ってないかも

花嫁はコンプ水着はレイミでハロウィンはコンプしたその前はやってたけど糞コテに煽られたから一回アンインスコした

スフレは床ヒーラーかよ
震えてきた

スフレは床上手・・・

床上手の〇フレ

スフレて猿みたいな女の子だっけ
いらんなあ

スフレはタチアナ家の末っ子でしょ知ってる知ってる

限定はあんまりちんこにダイレクトアタックしてこないわ
JKとクレアだけだった

BEコラボを機にあっちから移住してきたけど同じスクエニとは思えない良運営でついついお布施をしてしまうよ

BE復刻は良いな
あのBGMとガバガバ弱点で誰でもどうぞの敵は楽しかった

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/14(火) 01:32:34.77ID:fQmx+o+80
回復が出来るカウンター系デフェンダー
未知のエリア!

>>942
ラザイエフなんだよなあ

たかあき死んで広野化して来てるけどなあ

BEてまだメンテラッシュしてるの?

向こうはまだ地獄絵図だよ
これで広野化って元はもっと凄かったのか

嫁も水着も3/4、BEはコンプ
水着でラス1を追って溶けた10万以上の石というか諭吉さんがいい勉強になったどちくしょー

ハロウィンは一番欲しかった狼ミリーちゃん引けた時点で撤退

BE復刻は早すぎるだろ〜
フィーナ覚醒でアルテマ使える様になるかな当たらなかったけど

端末破壊ドラゴンのターン

限定は大抵欲しい方取れてるんだけど
もう一方もと欲出して深追いするとダメだな

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-ofF1 [157.192.76.249])2017/11/14(火) 01:37:20.69ID:AwCu7ZhK0
床で癒やすのか…なるほど…

指弾5000ぐらい減るペーター絶追加でいいぞ
人特攻も光風も腐るほどいるし

SOAの整形技術はすごいからな
銀髪褐色ロリのスフレは約束された強キャラ

端末アタックは焼鳥が一番きつくなかったか?
高画質だと当時最新のiphone7ですらプチフリの症状出てびびった

BE神殿マラソンの時やってたが久しぶりにスレ見たら知ってる単語がみそしるしかなかった

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/14(火) 01:38:50.81ID:fQmx+o+80
クロセル戦の音楽かっこよかった

復刻しなくても良いからちょっとOnslaughtって曲だけアナムネシスにくれない?
あれ未だに耳に残ってる良BGMだった

何故か分からないけど端末アタックはドラゴンが一番きつかった
アルマより小さいし焼き鳥よりエフェクト少ないのに何でだろう

キーワードから目当てのキャラは来ないだろうなと思いつつもやはり追加キャラは楽しみ
生放送が待ち遠しいな

林檎7だけどメテオ連打ドラゴンが1番端末破壊されたわ 出せるキャラが竜鞘アルベルしかいないのも相まってあんまりやらなかった

>>956
指弾5000発に見えて戦慄した
半狂乱のノートン先生もビックリ

死んでもいい、みたいなことを言ったキャラっている?
月が綺麗ですねの返事が死んでもいいわらしいんだけど

>>966
ムーンベースのスフレ加入PA

>>966
クロードさん

>>966
オペラじゃないの

端末はきつかったけどドラゴンは色んなキャラで遊びやすいボスじゃなかったっけ
当時実装されてた風属性は剣、銃、弓、拳、ダガー、あとリムルとか
リムのラッシュ後300%トルネが4HITで120万くらいダメージ入った時はちょっと感動したな

端末きつけりゃどのキャラでも遊べないだろ
ラグにどうやって勝つんだよ

ドラゴンとか吸収風拳しか覚えてない

スフレ、クロード、オペラ
うーん、オペラとスフレだったりして

>>969
そういえば言ってた気がする漫画しか読んでないけど、エルネストに会えないなら死んでもいい的な

ラティでドラゴンの端末攻撃を完封できたのは覚えているんだか焼き鳥を完封できなかったのはなぜかを忘れた、焼き鳥はぽんぽん浮くからエレバハメできなかったんだっけか?

>>973
新武器二人ってあり得るだろうか

>>973
言ってはないぞ
i love youを死んでもいいわと和訳したツルネーゲフが恋した相手がオペラ歌手なんだよ

>>975
あ、なさそう…ということは片方クロード!?
な、何クロードなんだ…

くさいな

このクオリティでオペラ操作出来たら満足して辞めてしまいそうだ

>>974
実際は出来た

スターおっさんは博識

正直そこまで深く考えてキーワード決めてるとは思えないんだよなあ

メテオ連打ドラゴン、うちの林檎7では高画質でも処理落ちなかったけど発熱の話?
あれと焼鳥の火壁連発されると上手い人が突然棒立ちになってパタパタ倒れていった

>>976
すまん、言ってなかったか恥ずかしい…
でもその話聞いてオペラかもという気がしてきた

おまえら、たかあきがそんなにひねると思うか?
オペラは無いわ

単純に考えてセーラームーンコラボだろ

>>983
本当はもっとごちゃごちゃしててツルネーゲフがアイラブユーを死んでもいいわと勘違いしたわけではなくて
二葉亭四迷がロシア語のアイラブユーを死んでもいいわと和訳してしまったツルネーゲフの初恋って短篇の主人公のツルネーゲフの初恋の相手がオペラ歌手

実際そこまで考えてるのかは知らん

変に期待するとレオンみたいな事になるぞ
キーワードをもっとわかりやすくしてくれりゃいいんだけどな

「月がきれい」→恋愛PAだとミュリおばとエッチさんの間すらあるから

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-WWgg [219.111.114.83])2017/11/14(火) 02:01:44.85ID:A544y6/V0
博識というか調べれば出る…

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/14(火) 02:02:14.83ID:+PHYaQHq0
キーワードはいいから答えだけ教えてくれればいいのにな

深く考えずに月→ムーンベース→エースシマダで

今までのキーワードって
天才→ベルダ、プリシス
希望→クロウ、連邦エッジレイミ

とかだっけ

調べたら主人公はウラジーミルで書いてる人間がツルネーゲフだすまん

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-WWgg [219.111.114.83])2017/11/14(火) 02:03:49.92ID:A544y6/V0
レナの衣装違いがまんまだな

そろしつ

ツルゲーネフだどん

まだ早い

セット完了

>>996
そうだったドン

型月コラボ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。