Fate/Grand Order まったりスレ2437

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW a356-oeE2 [115.36.78.181 [上級国民]])2017/11/13(月) 17:38:19.72ID:pP18Im0Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509705150/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2436
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510543231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テス

https://i.imgur.com/wiO3yIN.jpg
隙あらば義仲さま語りでオタクを撃退する巴ちゃんをすこれ🤗
玉藻とか式みたいな尻軽ビッチとは違うんだ😤

元台パンがFGOやめるようだぞ
ツイッター垢と自己紹介文

お知らせきた?

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4d-SyQV [210.139.202.164])2017/11/13(月) 17:58:07.58ID:rYqQt8TV0
名前当てクイズ
https://i.imgur.com/d0r9eTz.jpg

前スレのデータ焼失奴!パソコンありゅならそっちで見れ!

前スレ>>993
期待するものはこないって?
じゃあなにも期待しなければいいじゃない!

>>5
そんなもんないぞ

塩川がソルトパーティー開くってさ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.247.5.186])2017/11/13(月) 17:58:35.23ID:9asbyL1dp
>>4
自己顕示欲の獣だからイベント始まったら復帰するぞ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-oeE2 [115.36.78.181 [上級国民]])2017/11/13(月) 17:59:06.35ID:pP18Im0Y0
>>6
味噌カツ 小倉トースト
海老フライ きしめん

>>10
なにそれ?リッツパーティみたいなもの?

あと1分
震えてきた

1分

死ぬまで虚無ゲースレはここだ
スレオンでしかわかりあえぬ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d6c-U12I [42.145.232.105])2017/11/13(月) 17:59:43.80ID:TZRqzf1w0
炎上と虚無を繰り返して何が残るのか

なぁ…ソルトくれよ…
あるんだろ…

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Hy6M [126.209.5.204])2017/11/13(月) 17:59:45.68ID:GmxoQGrC0
なぜ逃げない

きたー

止まるんじゃねえぞ

どこまでこんな運営を貫けるか…な…

はよしろ

>>22
無論、死ぬまで

阿須連イベント告知まだ?

ほんとに来てんじゃねえか

どうせ
みんな
虚無になる

告知うぉぉマジかこれテンション上がってきたーFGO神!

なんもこない

復刻クリスマスで虚無継続だぞ

FGOを続けるよ

でもやることないからアズレンやるけど

虚無が来たー!

併せてやってる星ドラでごくじょうソルトって素材が出てくるんだが

解散



はい、復刻オルタちゃん

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/13(月) 18:01:40.94ID:d733KwvX0
>>1
皆が心に余裕を持ち、泰然自若として優雅に構えれば糞スレにはならない

復刻ワロタ

今日告知水曜開始パターンか

9回転までなんだよなぁ…

安心と信頼の塩ライト版

※本イベントはライト版復刻イベントのため、「プレゼントをリセット」の実行回数に上限があります。実行回数は9回までとなります。10回目以降は実行できませんので、ご注意ください。

サンタ黒王持ってない奴おりゅ?w

はいはい復刻

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.247.5.186])2017/11/13(月) 18:02:42.57ID:9asbyL1dp
ボックス制限とか悔しすぎだろ

大抵のところは毎週イベントやってるのにここはほんま低コストで運営しとるな

てっきり2週間やるかと思ったわ

このジャンタリリィちゃんっていうのはちゃんと宝具5にしたらおりゅできるんですか?

はいボックス上限
「ライト版復刻イベントのため」って全く理由になってないんだが
https://i.imgur.com/wOhVGM6.png

まあ予想通りだわな

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-03Gl [1.75.0.15])2017/11/13(月) 18:03:21.18ID:3AbNnzeHd
虚無虚無うるせーなゼロ魔でも観てろ!

リアイベで忙しいからしゃーない

8箱縛り無くなってるやん!!!
神イベきたあああああ!

虚無復刻か

まだfgoを起動しなくてもいいみたいだな

まあ、この復刻は嬉しいぞ
俺は以前時間なくてやってなかったし

https://i.imgur.com/7hWy0s1.jpg

はい、予想通りね

こんな状況で全速力で走る奴など…

イシュタル持ってるからガチャ回す意味ないな
刑部姫ピックアップ水曜までやって欲しかった
水曜までfateではやる事ないな

10箱とか終わってんな

イシュタル復刻きたーーーーー!!

ボックス制限のある復刻なんて興味ないんだよなぁ

ろくな新鯖もこないからそろそろ素材自体いらなくなってきてる

ボックスに上限あるのほんと意味わからん
骨よこせカス

骨入りなのに制限つきボックス
はーつっかえ

うおおおおおおお!!!復刻!!!

一方アズレン
【艦船紹介】
駆逐艦・ラドフォード
フレッチャー級の二番艦。起工が早い分、姉妹の中でも精神年齢が高く、朗らかで大人しい性格。キャンディが大好きで、肌身離さず持ち歩いているほど、かなりの甘党。

私知っていますよ?「棒つき飴」と「ペロペロキャンディ」は違いますって!
#アズールレーン https://t.co/AFyyDLNLpp

【艦船紹介】
駆逐艦・新月
おとなしい性格。実力的には申し分ないが、失敗を恐れるあまりオドオドしてしまい、自分の力を100%発揮できなくなるという、悪循環に陥ることが多い。

今後実装予定です!
#アズールレーン https://t.co/UaH6u2JbnP

【予告】
「帝都の駅に我の写真が展示されておるが、どれ、ここで真名について諸君に一つ手がかりを…」
「えっと三笠さん、名前がもう出ていますから、隠さなくてもいいですよ?」
「え?そ、そうか…しょ、しょうがないな…(うぅ…せっかく用意したのに….///)」

お楽しみに!
#アズールレーン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

イシュタルガチャってずいぶん久しぶりなきがするな
セルラン期待出来るのでは

>>49
はぁぁぁぁー?
簡悔精神酷すぎだろ

また悔しいから制限台かよ

何も考えずイシュタル復刻で草
新規はなんでイシュタルかわからないだろうしもうなにこれ

ライト版復刻なら素材もポロポロ落ちるようにしろよ無能

10箱とか少ねー20にしろ

骨ボックスだけど復刻だから天井ありな
おら弟子どもハムれよ

イシュタル宝具強化したら許してやるよ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-ouqv [61.194.71.211])2017/11/13(月) 18:05:28.71ID:Us7HBdHP0
時代は絞ることじゃないとなぜ学ばないのかw

10回制限なのは予定通りとして
ジャンヌオルタ復刻無しとかうーんこの


天草の後なのにたいしたことないなピックアップ

一応落ちなくなったが暫定対応ってどうして起きたかは分からんが直りましたよって意味なんだろうか

ほんとに告知したのか最近外圧に屈し過ぎでは?いつものテロ更新はどうした尊師

リリィ来たか

イシュタルって女神PUとかでもやってたよね
なんかしょっちゅう来てるイメージあるわ

どんだけ素材渡すの悔しがってるんだソルト

ライト版だけどメインクエは進ませないよ!

>>79
暫定対応だから直らなくても文句言うんじゃねーよって事だぞ

まあ虚無よりは100倍いいけどさー
9箱・・ここのアニキ達なら数時間で終わっちまうだろ

何故制限が…解せぬ
しおしおのぱー

ん?なぜイシュタルなの
邪ンヌじゃないのか

イシュタル復刻すんならモーション変更しようぜ
しょぼすぎる

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4d-E9pv [210.139.202.164])2017/11/13(月) 18:07:39.84ID:rYqQt8TV0
時限開放式ライト版なまらウケる

うおおおおおおおおおおおお

虚無からの卒業式だぁ!嬉しいね!神運営!

>>77
これのオチすき

イシュタルなんてみんな持ってるだろうし復刻しなくていいだろ

コピペ悔復刻でも虚無よりマシってお前らのハードルマントルよりも更に下に設定されてんな

>>36
よっしゃああああああああああああああ

開発力ないから延命の為にいちいちケチ臭えんだよな

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Hy6M [126.209.5.204])2017/11/13(月) 18:08:09.77ID:GmxoQGrC0
えっ 手のひらクルーしてもいいんですか?

イシュタルはさっさと宝具強化しろよ

復刻で喜んでるのは業者ですか?弟子ですか?

「私の本気見たいんだァ…」ニチャア

ライト版なのに上限設ける&時限開放
なにこれ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-bXaD [126.153.30.230])2017/11/13(月) 18:08:25.80ID:Hao2GOCJ0

イシュタル復刻4回目だっけ?
去年のクリスマス()実装なのにお早いこって

※なおこのイベントにイシュタルは一切登場しません

しゃんしゃんっしゃーん

106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-03Gl [1.75.0.15])2017/11/13(月) 18:08:57.41ID:3AbNnzeHd
はい、FGOの話もう十分でしょ?
以下今日の晩飯
俺は時雨煮丼

ランサー全体ばっか

去年だけ例外かと思ったがDW歴では11月がクリスマスなんだな

>>100
早く出せよ

凛はガチャぶん回りまくるだろ性能もかなりの良いしむしろセルラン1位とれない理由もない‥逆にとれなかったら凛の人気が無くなったと思って良いかもな

武蔵もマーリンもイシュタルもきて
もう邪んぬぐらいしか復刻のたま残ってねーな・・・
そろそろくるか

DWに暫定ではない対応なんてあるのか?

スパムちゃんなんだかんだで種火に使えるから新規にはいいんじゃね

邪ンヌはあげないよ悔しいから

正月で搾り取るんやろ

林檎貯めて新クリスマスに備えないとあかんな

夕飯食べるのなの

凛よりも映画に合わせて桜鯖を実装するべきだったのでは?

去年のクリスマスイベもそうだったけどライト版で実際にライトになってるのが報酬だけっていくらなんでもガイジ過ぎない?

天草の復刻の後はヤバイ!民息してるwww?

晩餐とスパムやるから邪ンヌはそれで我慢してくれ

虚無の申し子

邪ンヌおりゅ?

ジャンヌは出し惜しみした挙げ句、旬を逃して腐ってるんですがそれは

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-Hy6M [126.199.79.150])2017/11/13(月) 18:10:31.33ID:cpvT5DeXp
謎の美少女Xちゃんおるやろ出せよオラ

また復刻、もう飽きた

牛丼に紅しょうが山盛りにするのはなんでだ肉がもったいない

塩川はまた悔しいのかよ
実質、虚無イベやる気失せた

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3f9-VM87 [203.135.238.250])2017/11/13(月) 18:10:48.02ID:XBBmpUUd0
うーんイベはともかくピックアップに魅力を感じない

>>110
まー今の時点で1位なくらいだし
イベ礼装目当てで回す奴もいるし下がるとかちょっとありえないな

一応イシュタルはエドモンとかいうカスより当たりだろ

今年新イベほとんどない
来年は復刻できんぞ塩川

とりあえずこれで11/24まで虚無期間が決まったぞ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-iwc6 [126.218.223.206])2017/11/13(月) 18:11:21.64ID:s4QY0vjF0
予想通りすぎてつまらんな

>>110
エアプwikiだと評価7.0だぞ

11月にクリスマス…?復刻早いな
12月になんかやんのか?

ボックス回数制限とかどんだけ悔しいんだよ

今年から始めたから新鮮な気持ちでやれたけど来年同じことしろって言われたら"無理"

去年サンタオルタ復刻で萎えて年末まで放置してたから
今回邪ンタとらないとな

邪ンヌいらんから塩味効いてない新サバよこせ
おりゅ?したいの

邪ンヌは悔しいから今後復刻こない可能性のが高いと思うよ‥去年頼光もそんな言われてたやん

邪ンヌアガルタのルーラー戦以外で借りたことないんだけどいる?必要?

水曜にゲリラでアポピックアップ2来るから見とけよ見とけよ〜

頁欲しいんですが

ライト版とか言って別に楽にもなってねーのに箱だけはがっつりライトにするのほんま笑う
今更命懸けで箱周回する気もねーけどマジで殿様商売だな

>>118
CCCは流石に復刻には早いよ

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能♪
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!!!!!
^^^
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

天草のあと壊れが来るとかアポ2で新キャラ来るとか聞いてたんだけど糞イベ復刻と特に盛り上がりもない復刻ガチャってマジ?

>>136
復刻じゃないクリスマスやるぞ

邪ンヌもいいけどヒロインXきてほしい

>>133
ジャンタいない新規様にとっては虚無ちゃうで
古参優遇になったらFGOほんとに終わる

今月は虚無確定か

ボックス制限かよ

邪ンヌ欲しがってる人は考え直したほうがいいよ正直使わん。趣味ならしゃあないけど

>>136
そりゃあこのままクリスマス2017を2週間やるんじゃろ
その後セイレムいれて正月過ぎるまでずっと虚無でフィニッシュ

なぁ?

新しい物を生み出せずに復刻ばかりのゴミ共に、RPG作れるん??

>>151
復刻と新イベを並行することすら出来ないならもう終われよ

一応年内にセイレムやる気なんかね

3代目はイシュタルっぽいな。二アンナをソリにするんじゃろ?んでエレシュキガルが邪魔するんじゃろ

https://i.imgur.com/BGo7W5t.jpg

一番クジの宮本武蔵フィギュアの再現度で笑う

>>154
マーリンいる限り完全に死ぬことはないよ

>>154
ロリ槍なんだ許してくれ

復刻に文句言ってるのは草
なかったら何もない期間ってのは初期組が痛いほど知ってるからなあ

apoって終盤盛り上がるとこある?
ぶっちゃけ復刻クリスマスの前にapoコラボやると思ってたんだがアニメのピーク()に合わせる気なのかね

>>119
正論すぎて草
アプリは重くなる一方だしなwww

イシュタルとかもう完全に行き遅れのBBA臭がでてるのによっぽどじゃないと回さんだろうに

ボックス回す時間をアズールレーンに費やすことができて良かった
ありがとうお塩

復刻する暇があるなら新イベやれや

>>132
来年は2015年のハロウィンやらクリスマスとかをもう一回復刻織り混ぜて来そう、なりふりかまってだれねーぜ的な

邪ンヌとかBREAKまみれの今出番無いぞ
ライコーギル
おわり

>>151
式アイリクロアイリ凸ランチおりゅ!?!?!?

スパム持ってるから本当にどうでもいいな

考えてもみなよ、こうして復刻することでpixivにまた邪ンタイラストが増えると思えば
サンタオルタが忘れ去られてるのが残念じゃがイモ

>>164
もうやっただろapoコラボ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Y7Cs [126.241.242.193])2017/11/13(月) 18:16:21.67ID:Spv1r1FK0
夏イベが糞のうんこだったから冬が余計に心配だな

>>154
今後高難易度の敵にルーラー増えると邪ンヌが必須になる

まあ予想通り復刻か

イシュタルとか回さないとか言ってるけど多分セルラン1位取るぞ


復刻復刻で頭おかしくなりますよ

また復刻ね
虚無は続くよどこまでも

>>171
待ちわびてうずうずしてるぞ
https://i.imgur.com/039bUDW.jpg

>>176
2周年あたりから人増えたらしいし回るだろうな

>>57
これは無能

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-FK5L [110.165.143.33])2017/11/13(月) 18:18:03.08ID:bPa+CiV+M
ボックス制限は慈悲だろ
必死こいて周回してスキラゲ(核爆)する熱意あるの?

>>174
まだ起きてもいない事態を想定してそんなこと言ってるとハゲるよ

ソルトの長所を教えてくれ

ライト版なのに効果レート低くならないってマジ?

>>158
二部はともかくセイレムはやるだろうね


天井ありのボックスとかwww池沼かよwww

190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-w+So [126.212.176.100])2017/11/13(月) 18:18:30.47ID:3UyeB544r
去年なんてライト版の報酬軽量化に文句つけたら復刻なんだから当たり前だって叩かれたのに
変わっちまったなお前ら

>>176
ふええ あんなおばちゃん声がいいのか

ここまで復刻で食いつなぐのも凄いな
社員5人くらいで済ませるだろ

すまんクリスマスの礼装ってドロップ要る?

時限解放とか氏ね
なんでこんなめんどい事するんじゃボケ
たかが復刻のくせに一気にやらせろや

2部を年内にやるとか言ってたけど
まさか2部にはいりまーす発表だけして終わる気じゃあるまいな

もう数人で運営してそう

>>190
ここまで復刻漬けになると誰が予想できたか

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857d-WWgg [180.44.10.211])2017/11/13(月) 18:19:27.17ID:sR0h5sNL0
スパムが11/15〜24まで、 27から1週間はイベな無いのはこれまでからほぼ確定だろうが、リアイベが12/8-10でそこで新イベ、セイレム発表とすると12/6からイベ始まるとは考えにくい。
今から1ヶ月は虚無継続と考えて良いかな

実質虚無か

邪ンヌは趣味鯖だから来なくて良いよ
使わないで良いじゃん

またジャックちゃんたちの可愛い姿が見れるなんて最高だな!
最高だな!

>>189
本当にお弟子さん離れそうだよな

>>191
ぶっちゃけ魅力がわからんから回したことない

>>174
マーリンマーリン孔明ライコーでよくね

ライト版はDWが楽しようという意味であってユーザーや外圧にとってのライトじゃないから何も問題はないぞ

ところでセイレムはまだなの塩川?

>>67
イシュタルなんて限定鯖の中では飽きるくらい
ピックアップされた鯖だぞ

はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁばーか
塩川のばーか!!

去年の物を塩で限りなく薄くした物をぶん投げられてる感じだわ

>>180
がわ゛い゛い゛な゛ぁ゛

骨稼がせろ

>>198
年末は休むし正月も休むし正月明けもしばらく休むから2か月ぐらいは虚無の可能性

>>190
あの頃のまったりは擁護派多数だったしねちなみに本スレだったら共感されてただろうな

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4d-E9pv [210.139.202.164])2017/11/13(月) 18:20:53.28ID:rYqQt8TV0
>>180
グロ

>>207
は?

>>197
予想できないとかお前まだ信心残ってるんだな
大抵のやつはあーやっぱりって思ってるだろ

どうせ復刻するなら再臨の衣装に
私服(夏冬)ふやしてくれないかな

正直クリスマス以外だと使えないんじゃ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.247.5.186])2017/11/13(月) 18:21:13.35ID:9asbyL1dp
>>209
今年のクソイベを薄くしたものが来年ぶん投げられるぞ

もうイシュタル恒常にいれとけよ
4回目とかもはや限定じゃねーよ死ね糞運営

>>119
運営の負担がライトになってる定期

復刻で夏イベやらされるとかもはや拷問だろ

俺さ…一周年新規だからお前らがこのゲーム復刻しかやらねぇって言ってた時も初めてのイベントばっかりで正直楽しかったんだよ…
でもさ…いざ自分が復刻ばかりやらされる立場になったら…
わりぃ…やっぱつれぇわ…

サンタオルタ持ってないやつおりゅ?

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.247.5.186])2017/11/13(月) 18:22:33.30ID:9asbyL1dp
去年もボックス制限で荒れてなかったか?にっしょんの方も燃えてたぞ

来年は新規イベてんこ盛りと思うとわくわくするよな!

>>219
復刻しまくるけど引かれたら悔しいので🙅

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-7Xj9 [118.18.242.67])2017/11/13(月) 18:22:41.94ID:rhB1AQ9M0
完全にやる気なくなっててわろた
それかエンジニア足りてないのかな

アズレンにまだ逃げてないの?
ガイジ?

229名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-w+So [126.212.176.100])2017/11/13(月) 18:22:53.83ID:3UyeB544r
>>213
ということは超まったりスレでは報酬ライト版に文句出てないかもしれんな

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Rn0f [111.239.236.181])2017/11/13(月) 18:22:58.25ID:yFdEaIs0a
12月上旬あたりに今年のクリスマスイベやるだろうしセイレムは年内に来そうだな

>>174
残念ながら今後は高難易度の敵にムンキャ相性が増えて
邪ンヌいらねが加速するんだ

スターウォーズなんだからセイバーウォーズ来てもええのになぁ…

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3f9-VM87 [203.135.238.250])2017/11/13(月) 18:23:29.91ID:XBBmpUUd0
どうぶつの森っていつ来るの?

来年は今年の復刻と一昨年の復刻やってそう

>>225
来年は復刻だけで一年済ませるぞやったな

ユーザーに負担かけまくって半年持たなそうなシンフォギアの白痴運営に比べりゃ
じんわりユーザーの首締めて時々緩ませてアヘらせるDWは賢いかもしれない

そういやまだ落ちるのこのゲーム?

年末年始は忙しいから前倒しで頼む

未だに育成以外コンテンツないし、もうやる気ないんだろうなあ

>>233
あと10日ほど、らしいぞ

10書いてる制限ボックスなのに当たりが5回まで不要品って
キツいね

骨入りボックスに天井とか頭おかしいのか

つかさ、常設コンテンツがつまんない上に少ないのが1番の問題のような気がする

イシュタルならまだテスラの方がええわ

>>229
そろそろ超まったりも侵蝕されはじめる頃?

>>222
聞けてよかった

メンテと復刻でできている

年末は冠位時間神殿解放して手のひらくるくるさせてくれ

骨なんて頼光に使い切って一本たりとも残ってないのにボックス制限とかさあ…

サンタオルタとか水着イシュタルいればいればいらないから…(震え)

…みたいなこと言い出す新規がこれから続出すること考えると興奮してくる

確かに新イベも併設して欲しいなぁ
復刻でそっちまで手が回らない?来年やればいいじゃない

キモオタさあああああああ杏

>>237
変わんないよ
戦闘どころかログイン→お知らせでいきなり落ちたりするし

心臓なんとかしてくれよ

10回制限ね
変な予測変換入ったわ

イシュタルPUは三代目はエレシュキガルちゃんという布石ですか?

>>225
復刻の復刻やぞ

今年のクリスマスのボックスには髄液が入ってると信じるしかねぇ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.8])2017/11/13(月) 18:25:42.80ID:0V9ycIqca
イベントきた!?きたの!!??

10回までしか回せないボックスと塩にも程があるだろ…

261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-w+So [126.212.176.100])2017/11/13(月) 18:25:53.54ID:3UyeB544r
>>245
超まが終わればこのゲームの終わりじゃろ

緩まされた記憶ないんじゃが
常に全力で蹴り飛ばし続けてるだろ
んほぉぉぉイシュタル復刻ありがとごじゃましゅぅぅぅとかなら知らん

>>237
先のアプデ以降頻繁に落ちるわ
くそ

>>253
邪ンタあげるのも悔しいのか

儲かってる金どこに消えてるの?

>>249
おれも頼光スキルマしたら尽きたわ

復刻でも制限つけてもいいからメインクエ時限式やめてくんねぇかな
あと最効率も後からじゃないと追加しないのとか

>>253
今日のアプデしても?

リリィ手に入るぜ!最高!

復刻イベなんか期間短くない?
もともとみじかかったのかな?

毎イベントが、新作。

塩味効きすぎて辛い

去年の年末は終章で盛り上がったが今年はまさか1.5部に一年使うとは思わなんだわ

何度も言われてるだろ
(運営の負担が)ライト復刻だって

>>243
一周年でレベル上限開放だけ、二周年で増えたコンテンツ0の覇権アプリがあるらしいぞ

報酬ライト版塩過ぎ

>>265
その金で新型アイボ作ってるから安心しなよ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-FK5L [110.165.143.33])2017/11/13(月) 18:27:10.10ID:bPa+CiV+M
>>271
復刻:二代目はオルタちゃん 〜2016クリスマス〜 ライト版
は初めてだから実質新作だろ

普段FGOの文句とやめたい連呼してるくせにボックスイベ来たら制限なくして無限に周回させろ言ってるの笑う

去年はクリスマスイベが11月28日〜
去年の7章は12月7日から12月7日
つまりクリスマスとセイラムもその辺


そして今年も1.5部終了イベントが…?
今のソルトじゃあるわけないな

1.5部1年は想像できてた
同人サークルが締め切り気にするわけないし

サンタオルタはイベントがよかった
昨年のはそんな好きじゃない

人狼ガイGたちもわりとガチでFGOプレイしてない率高まってるようで笑った

>>265
塩川とキノコのオフパコ

>>253
>>263
まじかよ結構経ってるのになやっぱDWはすげぇや

>>265
塩川のリアイベ舞台とでオプパコ代

年末からFGO始めた奴多いからその人たちのための配慮だぞ
来年からは復刻無くして新イベやりまくるんだぞ

>>265
ネット工作とセルラン維持の自社買あと経費で腐ったリンゴを潰します

>>267
ライト版で時限解放いらねぇだろ…
ライト版だしボックスも上限あるんだから最初から効率良いクエストをストレス無くやらせろや塩川

>>239 絆15解放で再臨絵追加とか期待してたんだけどな。
キャラゲーなんだから育成方面追加で良いけど2年目の追加コンテンツが星4フォウくんレアプリ3個で20アップとは塩は本当もう、、、

>>281
DWは同人サークルだった…?
塩はもっと型月の尻叩いてまともな仕事させるべき

>>261
真まが生まれるかもしれん

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nBlR [49.98.133.177 [上級国民]])2017/11/13(月) 18:28:50.87ID:Hgvvwda9d
は?まじで復刻?
こいつらなんなん?
なにしてん?

年始末ごろ始めた新規が多いから今年は復刻が多いんだよな

>>268
俺は今日のアプデしてからは落ちてないが
そもそも施行回数少な過ぎてアプデのおかげで落ちないのかたまたま落ちないのかわからんし

去年のクリスマスって一昨年のやってないと微妙なシナリオな気がする
ていうかもう復刻せんイベントはシナリオだけでも解放してやりゃいいのにな

男だけどイシュタルよりギルピックアップの方が欲しい

糞イベ復刻は実質虚無

この先二部三部と続けていくつもりなら
レベル120、150、200と上限解放は必須だと思うね

あれ?クリイベのBOX回数減ってね?

>>171
すまん遅くなってしまった楽しみだな

セルラン1位はもうワケわからん

https://i.imgur.com/CIlcOH4.jpg

(金欠時は復刻が有難いがソルトには感謝しない)

告知の内容を教えてください

https://i.imgur.com/ruehnEr.jpg
そっかー ユーザーが悪かったのかー そっかー

>>294
まるで新規が少なかったら復刻も少なかったような言い方はNG

>>296
使い回せなくなるのでNG

今年追加される新鯖あと一体のみだからな
震えてねむれ

虚無とかこれに1位取られるアプリかわいそうだから言ってやるなや

>>301
こういう画像もっとくれませんか

>>294
去年の年末にかけて始めた層も多そうだが彼等はどうなるんだろう

でもさ、去年の復刻と今年の復刻どっちやりたいかって聞かれたら去年だよな
レースとかもう見たくもないわ

新イベはめんどいからやらないけど復刻は悔しいから制限ってもうやめちまえよ運営終わらせろよ糞ゲ

>>299
なんで必須なん?塩が納得するよう説明してくれ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4d-E9pv [210.139.202.164])2017/11/13(月) 18:31:02.30ID:rYqQt8TV0
>>301
尊い…

>>287
次は1000万の新規に配慮して復刻祭りするぞ

>>268
更新したよ
ついさっきログインと同時に落ちたから
愚痴も込めて書き込んだんだ

相変わらず落ちる

この流れなら魔神柱イベも復刻するね

>>304
信長がわるいってことでいいの?

>>159
なーんか足りねぇよなァ?
https://i.imgur.com/SWWhjvR.jpg

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.247.5.186])2017/11/13(月) 18:31:25.24ID:9asbyL1dp
>>304
去年のクリスマス復刻エアプかよ

まーた復刻かよ

>>307
セイレム来ると考えたらもう3,4体来る可能性だってある
まぁそれに塩振られてる可能性もあるが

>>304
遊んだらいけないゲームということですか?

>>299
するとして必要な聖杯塩ってんだけど?

勢いないから告知もないかと思ってたのに告知あったんかい
そして案の定復刻
死ね塩川

ボックス開封回数9回は草ァ!

セイレムの幼女とかアビゲイルだしなあ
かなり胸糞だぞ

2代目→メインクエ(+1.5部?)AP半減→セイレム→2017クリスマスでしょどうせ

>>307
クリスマスだけかもな

>>304
そもそも素材が渋いうえに数がいるのが問題だぞ

>>304
悪いのはユーザーだったんだな
ならしょうがない

またボックス大回転が始まる…!とか言ってる純真な新規がいて笑えてくる
そのボックス10回までなんですよ

塩「ほな星6追加でええか」

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-wxp9 [118.1.239.43])2017/11/13(月) 18:33:23.90ID:ZqqLCNhx0
やっぱまた制限つけたか
間違いなく付けると思ってたわ

これガチャ礼装いらなくない?

>>304
去年のこと知らないえあぷはゆっくり黙っててね!って誰か言ってやれ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3f9-VM87 [203.135.238.250])2017/11/13(月) 18:33:54.57ID:XBBmpUUd0
BOXの回数に文句言ってる奴らは修行し足りないのかよ

ライト版で期間が短いのにシナリオ1日ごとなのはどんな意図を感じればいいんだ

去年もこのイベやる気なくて邪ンヌ礼装1枚しか取ってないんだよなあ

誰か上限付ける理由を公式に聞いてくれよ
ホントに悔しい以外ないんじゃねーの

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Hy6M [126.209.36.57])2017/11/13(月) 18:34:35.16ID:4B5yjNCf0
すまん、ボックス10回終わったらどうなるの?

>>338
貴重だろ?

10回なら林檎食わんでもええか…

去年の復刻やってないガイジ多すぎで草

>>341
虚無

>>338
虚無虚無うるさいから小出しにするんだぞ俺らが悪い

>>341
虚無が始まる

ボックスはネロで200開けたからしばらくいらないわ
ただ骨と牙はほしい

復刻、2017クリスマス、セイレム、1.5部終章or2部プロローグで今年は終わりかな

>>341
虚無が来る

アポクリファ4話できってて最新話ちょびっとみたけどさぁ
ジャンヌさぁ…その顔はなんだい?
聖女なんだろ?聖処女なんだろ?そのメス顔はなんだい?
おまんこおっぴろげで焼死したくせにその面はなんだい?
ジークくんの子を孕みたいのかい?

>>341
しらんのか?
真の虚無が始まる

この復刻イベって特効礼装と鯖無いと辛いやつ?
とりあえずイベ礼装だけ回収できればいいかぐらいの気持ちなんだけど

>>295
>>316
自分もアプデ後は落ちては無いが数回しか回してないからなんともいえんな
316みたいに相変わらず落ちてる人も居るみたいだし

>>338
去年も一週間開催だったんだ

最初から泥礼装盛っとけばブースト無しで完走できるかな

塩ときのこの作業量を察して遊べ信者ならそれくらいできるだろ
課金はガンガンしてプレイは最低限だ

今年初めたてだし配布貰えるのは嬉しいが正直復刻はいらんのよね
ストーリーも紙芝居ぐらいで済まして置いてくれれば

>>341
知らんのか?

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 18:35:34.80ID:1mbdgxdUd
>>295
つか落ちなくなったな

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-bJtK [61.114.85.148])2017/11/13(月) 18:35:46.38ID:4lyjPBH10
>>256
だとしたら、ちょっと塩川見直す。ちょっとだけ

羽と八連で星3以下の再臨止まってるのに回数制限とかはーつっかえ

>>341
QPになる

イシュタル宝具3ないともう馬鹿にされるというかフレ切られそうで震えてる奴多そう

>>304
弱小ツイッタラーじゃんあんまいじめてやんなよ

もうログインとスレオンだけでええわこんなクソゲー
どうせ新規クリスマスもパクり剣豪以下のハナクソシナリオなんだろ
配布鯖も新規鯖も塩振られまくって水分が抜けて萎びた性能ばっかりだろうし
死ねDW

>>358
?既に紙芝居じゃん

復刻イベで邪ンヌ来ないのは予想通りだ
このまま追加鯖控えめで来月は邪ンヌ翁Xの復刻祭りで乗り切るのかな

ボックスガチャより先に通常ガチャに天井設けるべきじゃないのか?

改めて考えると去年の年末の運営は頑張ってたんだな
クリスマス復刻を11月からやってでも2016クリスマスと7章と終章を矢継ぎ早にぶち込んできてなんとしても今年中に第一部を終わらせるって気概が感じられた
あの時の運営はユーザーを楽しませようとしてたわ

>>304
つまり今回のイベントは、怒りし塩川神に対する贖罪だった・・・?

虚無でも宝具煽りは欠かさない業者の鑑

>>364
今日の業者役?

>>369
この運営だから恒常☆4鯖以上確定とかだから求めるだけ無駄

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Hy6M [126.209.36.57])2017/11/13(月) 18:37:53.23ID:4B5yjNCf0
塩いくらなんでも悔しがりすぎだろほんと楽しませる気ないな

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 18:37:57.80ID:1mbdgxdUd
>>339
なんでこの簡単イベントで一枚しか取れなかったんだ?
お空と並行しても余裕だったぞ?

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-FK5L [110.165.143.33])2017/11/13(月) 18:38:02.42ID:bPa+CiV+M
>>369
意図がないことはやらないので、あえてやっていないのは届けたい意味があるんだと思っていただければと。

イシュタルで宝具煽りは草
あれは宝具後バスタークリティカルでダメージ稼ぐから

新規クリスマスボックスガチャじゃなかったらマジで見切るぞ

ハロウィンからログイン勢になってたけどサンタリリィ宝具5分は取らないとなー

はー、くそだりぃ
塩川しね

すまん、もうログインしかしてないし気が楽だわ

去年凸晩餐5種揃った奴は最初からウハウハか…良いなぁ

>>364
イシュタルとかギルでよくね

>>370
竹箒で勝ったとかいう言葉を使ってる時点で
ただの自己満足だぞ

>>327
アビゲイルって何やったの?
バスタードの何かしか知らん
まぁ量産型ソシャゲの常としてどうせ媚び媚びで半裸になるだけだろ

宝具なげーから使う気しない

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-nK27 [221.67.38.225])2017/11/13(月) 18:39:23.92ID:rZhHXLZ00
>>383
キャラ愛

あれ?復刻Xmasスキル石は上限無しで開けられるのか

今年はクリスマス2本やってセイレム終わらしたら1月半ばまで休んで運営が楽しむぞっていう気概を感じる

は?ボックス9回までかよ死ねよソルト

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4d-E9pv [210.139.202.164])2017/11/13(月) 18:39:50.73ID:rYqQt8TV0
いっぱいプレイしたら怒られるゲームで草

>>380
なんでスパム持ってないニワカがイキってりゅの?w
初回なら普通に楽しんどけ

去年邪ンヌ礼装2枚完凸したけどボックス制限のせいで今年はまるで役に立たねえからな
次のイベで使えるならまだしも使えないだろうし

>>304
間違いなく新規だなコイツ

全体槍はマーリンの副産物で乳王宝具5がいるからなぁ

>>385
罪のない人を次々魔女だって密告して処刑させた

>>380
下父上宝具2と同じぐらいつええから絶対とれよ!

復刻やるのにも1部クリアしないといけないの?

>>370
それ普通の運営なら普通にやることやしな

イシュタル声がBBAだからいらない

去年やったやつが虚無と叩く→せやな
イベント1回目の新規が叩く→は?

>>397
んなわけなーだろ!
火力に差があるわ!

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4d-E9pv [210.139.202.164])2017/11/13(月) 18:41:43.78ID:rYqQt8TV0
>>400
はい痴漢えん罪の刑

>>327
ガチ畜生ロリとか好物だわ
見た目も好きだし塩かかってなきゃ引くつもり

仮にも日本でとっくクラスに儲かってるソシャゲなのにイベント内容おが復刻まみれで
今にも終わりそうなソシャゲみたいなコンテンツになってるのほんまどうにかせーや。

大量に巻き上げた信者の金どこに消えてんだよ。
グラブルとかだとAbemaとか趣味事業に突っ込んでるけどFGOそれすらないじゃねーか。

>>398
今回はオルレアンのみで良いが、今年のは確実に1部クリア前提だから急いだ方がいいぞ

ボックス制限したのは去年の礼装使って効率的に周回されるのが悔しいからだぞ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 18:42:07.85ID:1mbdgxdUd
>>385
あっちのアビゲイルきたらカルデアがやばい

アズレンスレ勢いはあるけど、自分の周りほとんど飽きてやめてコレかお空に戻ってるんだがお前らの周りはどうなってる?

>>399
え?あれって普通なの?

はやくサウンドプレイヤーにCCCコラボ曲入れろや
サウンドプレイヤーの存在忘れてんじゃねーだろうな

>>387
鯖が揃ってない人以外でフレのイシュタル使うか?

まぁこれは前哨戦だろ?
真のボックスが来月くるってことよな

あー10回目以降は何も補給されなくなるのか
暇なイベントだな

なぜ毎度毎度新規が湧いてくるのか
今さら始める理由もないだろう

ジャンタは取っとけ
かわいいぞ
https://i.imgur.com/SxjhVb1.jpg

いつもの服の霊衣きたらイシュタル回すんだけど

デヤ゛ア゛
って体真っ赤にしてタックルする奴じゃないの?

>>396
なるほど、まぁ百万字で綴られる濃厚なストーリーが売りなんだし
「密告したけど処刑されるとは思わなかった!すまぬ!(ドン)」
「うぉぉちくしょぉぉぉゆ"る"し"た"!」
って涙がちょちょぎれる感動ストーリーで許されるぞ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-+d7X [49.98.9.86])2017/11/13(月) 18:44:04.32ID:yeFxkcoVd
>>154
邪ンヌやスパムより骨のが欲しいんじゃが

ここで文句言ってもTwitterでは絶賛の嵐なんだろうなムカつくが

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-FK5L [110.165.143.33])2017/11/13(月) 18:44:11.79ID:bPa+CiV+M
バトえんの開発に10億ぐらいかかってるんだろ

イシュタルより雷電降臨の方が強いんでしょ?

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d9-wxp9 [118.1.239.43])2017/11/13(月) 18:44:19.51ID:ZqqLCNhx0
>>412
去年もこれと同じこと言われてたな
復刻クリスマスに制限が付いたのは新クリスマスがうまいから!って

>>412
中身毒針と証と鎖とモニュピースな

>>410
多分1.5部全部終わった時点でこれまでの分追加だろうね

>>415
ワロタ

>>364
そもそも弓とか借りなくね?
この虚無で孔明カレスコの枚数次第じゃせいぜいマーリンで凸モナランチ以外借りんだろ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/13(月) 18:45:11.00ID:d733KwvX0
>>402
宝具倍率
槍オルタ 宝具2 500
ジャンタ 宝具5 500
魔力放出10 B55
うたかた10 B55
違いは素のATKとカリスマE(ATK12)

>>420
さすがにtwitterも文句で溢れてるぞ
擁護してるのは弟子ぐらい

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-YkZB [49.98.17.187])2017/11/13(月) 18:45:41.33ID:bRehBgwed
はいおきまりのゴミクズ

毒針と髄液と牙と骨がいいです

これ以上新規増えそうにないし復刻はもういいよ塩川

>>429
文句言ってるのは去年やってないガイジじゃん

>>415
主人公はお前らの化身だから情緒不安定で短気なんだよな

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qnSm [60.130.0.228])2017/11/13(月) 18:46:14.03ID:/c/ryvgE0
サンタオルタりゅ?

イシュタルは凛ってこともあってモチベ的にも最低1体は所持しときたくない? 俺の知り合い去年新規だったが6万初課金してまで当てていったぞ?
さすがに要らんって周りに言ってるお前ら悪意感じるわ‥後で後悔させる気だろ氏ね

お弟子さんはアズレン飽きたを言わんといかん日課でもあんのけ?

前回やり過ぎたってどういう意味だ?

復刻でボックス開けまくって骨集めようと思ってたのになー、そうか塩川はそんなに下々の人間に骨を渡したくないかそうかー

塩川さんってなんでジャンヌオルタ<マーリンの優先度なの?
同人人気トップクラスだから最大の切り札と思ってるの?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 18:46:47.22ID:1mbdgxdUd
>>429
そうか?特に見ないけど、つか文句言うやつらはアズレンに流れてないのか?

業者湧いてて草

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-9JVD [124.211.249.83])2017/11/13(月) 18:47:17.20ID:N1ebLP9l0
>>405
工作業者の費用と塩川実績更新のためのリアルイベ、バトエン、VR、塩川講演会グッズ。

イシュタルの宝具演出くらい変えろよ
宇宙行ってバックで出てきて宝具ドーン!ってダサすぎだろう

サンタオリュタおりゅ?

イシュタルは凛だから一切ほしくない
あんなのに魅力を感じないわ

マジもんの業者だったか

すまんイシュタル持ってるからエレちゃんに変えて?

なんでこんな見え透いた業者感だすのか

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5e0-+YJa [220.100.217.209])2017/11/13(月) 18:48:08.46ID:q+kKG0ZB0
おりゅしても無駄だ
やるならサンタオルタをだせ

Fate好きだったからって全てのキャラが好きで全てが欲しくなるわけでもないからな

こいつ業者臭くて草

408 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181]) 2017/11/13(月) 18:42:07.85 ID:1mbdgxdUd
>>385
あっちのアビゲイルきたらカルデアがやばい

アズレンスレ勢いはあるけど、自分の周りほとんど飽きてやめてコレかお空に戻ってるんだがお前らの周りはどうなってる?

>>415
ぐだおはサイコパスだからな 子供にも本気の拳を躊躇いなく振るうのは当たり前

しかし公式では新イベは1部クリア前提にして新規を切り捨てたわけだが、これは誰に向けた復刻なの?

まーたボックス10箱までかよクソルトくたばれ

BBA直球すぎて腹が痛い飯にしよ
出荷よ−
https://i.imgur.com/OobRRM2.jpg

ぽんぽこにスポットライトあたりますように
https://i.imgur.com/lEJSEJM.jpg

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5e0-+YJa [220.100.217.209])2017/11/13(月) 18:48:46.80ID:q+kKG0ZB0
意図を感じ取れない奴から消えていく

いい加減にしろ!ロリイベント連続できてるがこんなん喜ぶの俺しかいないわ!

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qnSm [60.130.0.228])2017/11/13(月) 18:48:54.76ID:/c/ryvgE0
ジャンヌオリュタおりゅ?

骨って10箱だと合わせて何個とれるの?

今更BOXガチャ制限ありかよ!!とか文句言ってる奴は新規ってすぐ分かるな

>>419
必要数狂ってるからなぁ。BOX制限無ければ多少は擁護できたが

復刻は一年限定なのかよ
エリザとかサンタオルタとか続編ものなんだから意味わかりゃんやろ

ネロ水着から始めたけど、オルタリリィはともかく
イシュタルではガチャ回さないな メインのクリスマスで
ジャンヌオルタっぽいしそっちで回すわ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 18:49:35.52ID:1mbdgxdUd
>>452
なんだよアズレンステマ駄目じゃないんだろ?
良いじゃねえか、アズレンの会話にしようとしたって

ていうか今回復刻するクリスマスってサンタオリュタがガンガン出てくるし運営がおりゅしてるようなもんだよな

467 2017/11/13(月) 18:49:50.86
サンタなんていませんよ
あれはパパやママがやってるんですよ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-Hy6M [126.253.2.215])2017/11/13(月) 18:49:57.96ID:6MXRlPbFp
>>431
わかりました、貝殻 獣脂 逆鱗 涙石で手を打ちましょう

>>428
素のATKとカリスマの差はでかいぞ
乳上宝具2とジャンタ宝具5だと1万くらいダメージ差ある
https://i.imgur.com/bQnpkAy.png

>>464
流石にクリスマスは新鯖だと思うぞ?

>>468
これが顕在化されてない声…!

って去年書き込んだが一年早いな

なんだかんだ言いつつスレの勢いすげー上がってて吹いたw お前ら隠れてイシュタル回す気だな? んで最終日におりゅ?って煽るんだろ知ってる

当時はジャンタが最終再臨でパンもろ笑顔wピースならやる気出たがよくわからんポーズで嫌々取った記憶、つーかまた素材集めしかないとかシナリオのFGO(笑)


476名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 18:51:25.78ID:1mbdgxdUd
>>473
今年配布されたやんガイジ?

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-9JVD [124.211.249.83])2017/11/13(月) 18:51:41.23ID:N1ebLP9l0
そして当然のように沸いてくる業者、工作社員、信者。
クリスマス賞賛、関係のない話を煽る(料理ネタ、アズレン)、ガチャ煽り(おりゅおりゅ連呼)
ほんと懲りないな、IP付きでも対応できるように準備してたのか?塩川?

イシュタル持ってるし回さんでええな

>>473
さっきからどうした?

>>468
獣脂以外は案外足りなくなるんだよなぁ

今頃イシュタルごときでおりゅ煽りができると思ってるガイジおりゅ?
孔明マーリンギル頼光いればゲームクリアだって結論出ただろ

>>473
もう散々PUされて来たから今更おりゅされても欲しい奴はとっくに手に入れてるよ

>>475
お弟子さんwww

>>473
回さんでももう持っとりゅし…
水着じゃないイシュタルおりゅ?

イシュタルも邪ンタもおりゅからサクッと終わらせるやで

>>473
もしかして:ガチャ煽り業者

イシュタルとか今年腐るほどピックアップしてたろ

まぁあえて擁護するならイシュタルは強化まだだから逆転の可能性はある

強化自体一生こねーと思うけど

そもそも今年のイシュタルを水着といっていいのか
まあ元のやつがほぼ水着みたいなもんだが

https://i.imgur.com/746ir89.jpg

比較的素材に関してはイージーな方か?

やべえ行者にマジレスしてた

>>470
エクストラ職ならともかく通常ならいらないな

下手な新鯖よりジャンヌとオルタジャンヌの方が
攻略に必要になるしなあ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5e0-+YJa [220.100.217.209])2017/11/13(月) 18:53:11.38ID:q+kKG0ZB0
イシュタルおりゅりゅのりゅ〜?w

前もそうだったけど報酬だけ減らしてライト版とかほんと頭おかしいんじゃないのかな
軽くするのそこじゃないだろと

オリュタル?

復刻なんて馬鹿らしいからもう新規向けの分は旧ストーリーの開放権をマナプリレアプリ辺りに乗っけて置いときゃいいだろと。

>>396
あれ?ひょっとしてセイレムって絡新婦の理じゃね?

IP出てんだから業者と思うなら検索かければいいだろ
何のために出してんだ糖質か?

イシュタルもう今年復刻したしおりゅするほどでも

アポクリファの追加ないのか

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 18:53:47.05ID:1mbdgxdUd
>>477
ウゼェな業者じゃねーよガイジ
お前らFGO復刻もいいけどアズレン人気投票しようぜ?
グラブルとデレステはポイしていいからさ

>>479
ガチの凛オタなんじゃないか?

>>444
カエサル(・ω・`)

怒ってくれる客はありがたいんだよなぁ
普通は何も言わずに去っていくんだぞ

不人気な妹の分も頑張らないといかんからな凛は

ジャンヌオルタ復刻はいりゃんけどセイバーよりジャンヌの新鯖くれ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qnSm [60.130.0.228])2017/11/13(月) 18:54:13.45ID:/c/ryvgE0
>>481
エロゲクリアして達成感ある?

昨日IP外したの社員か
露骨過ぎるわ

業者じゃなくてレス乞食かただ単に煽りたいだけのガキやろ

>>494
運営の負担と弟子の財布が軽くなるだけだからなー
ゲームはどんどん重くなる一方だし

持ってるどころか育成渋滞でこの有様で倉庫番だったわ
https://i.imgur.com/Qyf4Fv4.jpg
すまんな育ててやれなくて

また10箱かよ
すぐ虚無になるぞ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-FK5L [110.165.143.33])2017/11/13(月) 18:54:47.84ID:bPa+CiV+M
業者をお布施してる弟子たちが撃破していくのは見応えがあるな

今年もライト版ボックスとかいう塩イベ来たな、まぁ去年の流れから予想は出来てたけど
歯車美味いクエ有ったかな

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qnSm [60.130.0.228])2017/11/13(月) 18:55:08.12ID:/c/ryvgE0
イシュタリュ?

クリスマス新鯖はサンタ蝉様や

>>484
弟子かよ! お前らみたいに当然とガチャぶん回しまくって持ってる奴ばっかだと思うなよ新規や俺みたいに爆死してる奴もおるんやで!! (泣)

弓難民は引いておけよ

>>505
じゃけん、妹から外国語の発音を習いましょうね〜

イベント来たのにアズレン以下の勢いなのは本当に哀しくなるな

お前らこの前までアズレン信者になるって息巻いてたろ?
スレの勢い出すんじゃねーよガイジども、アズレン一位のままにさせろや

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5e0-+YJa [220.100.217.209])2017/11/13(月) 18:56:21.74ID:q+kKG0ZB0
虚無が終わったら今度は何が来るの

骨集めてえのに死ねよゴミ川

>>514
ライト版はライトでスターターパックとしてもうみゃいぞ
少なくてもほかの復刻よりは

>>518
ギルおりゅけどそれ以外の全体☆5弓1人もいないから余裕あったら引くわ

>>518
ぼきはインフェルノちゃんで頑張りゅ

弓で必須なのっているんか

>>522
虚数とは無理数

>>521
いい意味の勢いじゃないし多少はいいだろ

>>527
ギル

それにしてもさっきからアズレンの話しかしてないアズレンアンチはなんなんだ
暇なのかレス乞食なのか

532名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nBlR [49.98.133.177 [上級国民]])2017/11/13(月) 18:57:24.97ID:Hgvvwda9d
イシュタルって宝具クソ弱いからな
引く必要ナシ!
ほんとに雑魚い

>>518
普通ギル待ちするやろ

正直このタイミングで引いてる奴は無能としかいいようがない
まぁ俺の金じゃないし頑張って

モチベ下がっとるから10箱もキツい(^-^;

>>527
オリオン

>>530
だけか
サンクス

>>521
さすがにわざとらしすぎて滑ってるぞ

今回の回数制限ボックスは、今年の冬の新規イベでボックスイベやる布石なんでしょ?

>>527
ギリュ

>>499
そもそもマーリンライコー孔明以外は趣味でしょ
こいつら居たら他いらんもん

こんなに社員が必死になってるのにまだアズレンの勢いを抜けんのか
オワーーーーーオワーーーー

>>534
無能が課金してくれるからコンテンツが充実…しねえな

>>537
単体なら弓王

fgo業者とアズレン業者、生き残った方を僕が狩る♡

ギルとかイスカンダルとか恒常にしてくれよー

凛系はもう声がBBA過ぎてキツいわ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Hy6M [126.209.36.57])2017/11/13(月) 18:59:02.46ID:4B5yjNCf0
ボックス回されて悔しいのはわかるが新規ちゃんに素材せめて配ってやれよと

ギルとオチオンか
両方おりゃん
下姉さんと水着マハトモでがんばるわ

>>433
去年やってない奴は言わないだろアホか

>>539
ネロ祭から3ヶ月くらいでまたボックスやると思うてか!?
アイテム予算という言葉があってだな…

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wxp9 [1.75.253.49])2017/11/13(月) 18:59:25.82ID:77048hCPd
痴漢冤罪BBAはHFでもクソだったしさっさと声優やめろよ

>>535
これ

一部遊びやすく再調整したものが復刻ライト版のはずだが
復刻ライト版のため回数制限があるとは一体…

>>481
エアプか?アンスコしたら全クリやぞ

イシュで大盛り上がりとかいつはじめたんだ

>>531
FGOに何かあるたびに冷やかしに来る元FGOスレ民帰巣ガイジだぞ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 19:00:22.84ID:1mbdgxdUd
>>529
ソルトの弟子はうるさいからもう暴れんな一月に一回だけならレスしてもいいぞ?
アズレンの邪魔しないでくれ、お前らのせいでまたFGOに人戻ったらアズレンがセルランでまた10位以下になるから邪魔すんな

弓王居りゃ大体何とかなるわー

新鯖なしかよ

オワコン

6ボックス上限?

さーーて、
ここらでひとつガチャ煽りしておきますかねぇ?(ニヤァ)

https://i.imgur.com/1o5GwHj.jpg


おりゅか??????wwww

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.247.5.186])2017/11/13(月) 19:00:54.87ID:9asbyL1dp
>>531
アズレンにヘイト向けさせたい奴等だぞ

ギルに勝てる全体弓とかもう来ないやろ
単体は弓トリア最強だし

CM見て始めたんですけど金髪のイケメンってどこで出てきますか?

どんだけ糞ゲー周回したいんだよここのガイジは
無理して遊ばないようにしてくれる塩川に感謝しろ

アズレンとか誰もやってねえしな
オワドラのオマケアプリ以下とかマジで死んでるじゃん
一般コンテンツの仲間入りしたいのならせめて10位以内に上がって来てくれたまえ
https://i.imgur.com/9Dpjxl5.jpg
https://i.imgur.com/iaI4Fz4.jpg

塩川はユーザーがチョロすぎて復刻だけで後10年はいけると思ってそうだな

>>558
弟子かDWの社員かわからんが露骨過ぎて逆に引く

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/13(月) 19:01:54.51ID:d733KwvX0
>>469
自己バフで全体6万行けば充分じゃないかと思うが
乳上は実運用でNP溜めにくいしな
最果て殴りがアホみたいに強いけど

みんなアズレンやっとるからしょうがないわ
誰もボックスなんかやらんやらん

イシュタルの性能見ちゃうとスキル豪華過ぎて草はえる
やっぱ2016鯖レジェンドだわ
2017どうしたんや

ぼく「カエサルの宝具ってなんなのあれ?」

弟子「カエサルの逸話、来た見た勝ったを具現化した宝具だよ」





ぼく「(・ω・`)??????????」

>>567
自社買いなのに威張ってんじゃねえよ

今日は告知あったのに社員の擁護がおりゃんな
サボりか?

>>562
正直孔明みたいに再臨したら凛の服に変わるんじゃないかとか期待してたからうーんって感じだったわ

塩川の「復刻…欲しいですか?」ってどういう意図で言ってたんだろ

他ゲーが気になって気になって仕方がない弟子はなんなの?
塩川様の復刻もっとありがたがれよ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5e0-+YJa [220.100.217.209])2017/11/13(月) 19:03:27.80ID:q+kKG0ZB0
だからライト版ってのは運営にとってライト版ってことだって気づけよ
運営様だぞ楽させろ

イシュタルは絵うまいけど再臨間違い探しレベルで変わらないからな

>>576
今回霊衣出したらいいのにね

去年完膚なきまでにカルナを殺したスパムが復刻するのか
カルナも出世したなぁ

イシュタルとか凛である必要ないからなぁ
竹内絵ならまだしも

>>562
いらん(素)

イシュタル欲しかったけど水着イベで配布されたからもういいわ帰れ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd09-eUVz [202.247.74.35])2017/11/13(月) 19:03:51.53ID:JarWig5r0
ギルおるからイシュいらんわ

>>558
露骨すぎて草

あれか
2017の新規鯖を全て塩鯖にすることで復刻される2016以前の鯖全てに価値を持たせる作戦か

>>583
武内絵より上手いしかわいいと思う

実は森井しづきって結構ゴミ絵師だったりする?

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ScYj [1.72.2.173])2017/11/13(月) 19:04:29.69ID:4TplT+ZKd
イシュタルって何がいいんだ
ギルの下位互換にしか見えん

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nBlR [49.98.133.177 [上級国民]])2017/11/13(月) 19:04:45.35ID:Hgvvwda9d
おりゅかー?
https://i.imgur.com/CYEZBJF.png

>>583
妹「」

イシュタルは強いがギルが凶悪過ぎる
俺?
俺はアルジュナ

>>592
おっ、いいねえ

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 19:05:23.05ID:1mbdgxdUd
>>567
弟子の工作頑張りすぎワロタwwwwwwwwww

しづきの絵は武内と同レベルだろ

願い事を聴いてやろう

>>562
おりゅりゅwww
もう凛要らないわ飯喰う
https://i.imgur.com/AfHgW1j.jpg

はよケイローンこんかなあ

ボックス制限ということは課金しても無駄?ってこと?

はーピックアップがもっと良ければなー

>>577
復刻する気なかったんだろ
それか復刻だけで一年乗り切っても文句言うなよって意思表示

桜は未実装だろ?

俺?俺はエミヤ

>>574
アクティブ数なんだよなあww
アクティブ数も工作認定か?w

遠坂家ノ家庭事情

しづきのほうが辛うじて武内よりはマシだな
さらにその下にパールがいるとか底辺争い激しいな

>>592
よこせもう4日は彷徨ってるのに出ないぞ

まったりスレじゃなくて迅速な愚痴スレだな
まぁしゃーない

>>606
ここの意見としては当たり前だろ。金で買ってるんだよ

すみません(´・ω・`)
ジャンヌオルタとサンタオルタおらんのじゃが?(´・ω・`)


https://i.imgur.com/tjfstVo.jpg

>>602
本番のクリスマスに回せると考えようぜ

クリスマス2017はboxなんだろうかな?
配布はアラフィフな気がする

>>606
当たり前だろ
ユーザー数も買ってるぞ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 19:07:51.32ID:1mbdgxdUd
>>606
嘘つけアズレンが負けるわけねーだろwww
駅にデカイ看板出せるくらい人気あるんやぞwww
弟子乙wwww

>>576
マナプリ1000で霊衣追加しますね^^

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-YN0s [126.33.19.206])2017/11/13(月) 19:07:53.71ID:FzAWo4Kwp
Boxイベの復刻経験すんの初めてだが切り替え回数少なすぎて笑うわ
一瞬で終わるだろ9回なんて舐めてんのかゴミ

メンテと実況とスプマンで勢い上がるから大丈夫だな

>>612
去年もいなかったが?

塩川新鯖はよせい

霊衣も幕間強化も無しじゃ回らんだろ

でもどうせ弟子が回すんだろうなぁ

(報酬が)ライト版なんだろ

セミ様まだなの?

秘石10個じゃ星5の6→7も上げられないんだよなぁ

いい加減周りがサービス向上務める中
fgoだけいい加減なサービスにも関わらずセルラン一位って状況はソシャゲ業界に悪い影響しかないと思うんだが?
これじゃあ真面目にやるだけ馬鹿を見ている
開発からしたらやってられんわ

クソイベ復刻じゃん

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-Hy6M [126.253.2.215])2017/11/13(月) 19:09:36.27ID:6MXRlPbFp
全体弓ならアタランテちゃんが倉庫にいるし…

>>625
ソシャゲ業界なんてそういう商売だろ
嫌ならCS開発してろ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d8-w+So [59.146.206.102])2017/11/13(月) 19:10:01.96ID:MEgQFycL0
>>592
やめてくれカカシ
そのおりゅは俺に効く
やめてくれ

>>625
周り言うほどサービス向上に努めてるか?

FGOスレなんかアズレンに植民地化されるくらいでいいんだよ
塩川の弟子はさっさとアズレンに来て課金してセルラン 一位にアズレンのし上げろ
変に勢いだしてアズレンの邪魔すんな

今年のクリスマスは塩ぶっかけられてさらにクソ化してんだろうな

なあ?ソニーアニプレ様はいい加減DW1.5章でお役御免だよな?

https://i.imgur.com/IfubjQi.jpg


オルァ!!!!イシュタル出せや!!!!

>>591
NP50チャージはイベ周回で便利よ
……あんま話題にならない交流の方が強いけどネ

メインストーリーを出し惜しむのはわかるんだが、なんで新規イベントまで出し惜しむんだろう
1.5部の失点を補わなきゃならんはずなのに

新規の為に〜とか言っとる奴は食べるの遅い奴手伝うと言ってデザートだけ盗る偽善者だから、粉微塵も新規のことなんざ考えとらんから

>>605
なかエミとかあん化け描いた人ってこの反応見てどう思ってるんだろう

邪ンタいいな
スキルレベル1でも20%チャージで全体宝具なら周回で使える

邪ンヌは来年だろうね

はぁつまんね
バカが復刻で回すからこの運営よくなんねーんだよなぁ…

碩学おじさんならイシュタルの方が強いだろ

ソルトのサンタはしょっぺえよ

>>633
スカスカなのに今年セルラン上位維持したのは塩の手腕だぞ
今後もスマホ分野では塩がトップだ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-VFmU [106.132.81.250])2017/11/13(月) 19:12:15.47ID:mJdnIxGSa
実質ほぼ1ヶ月虚無か

普通にジャンヌでよかったのにオルタリリィとかガッカリした去年

アズレンの話題以外以下禁止な?
それ以外はスレから出てけ

年内はもうほぼ虚無だろ
いい加減学べよ

パールヴァティーサンタにすれば桜が実装されんじゃね?

正直ロリボイス必死に演じてる真綾ボイスキツイものあるよね

https://i.imgur.com/jpSnBWr.jpg

最終再臨すらしてない星5が割と溜まってきたわ。
育てもしないキャラ引いてとか俺ほんとアホだわ

>>648
あっても年末ギリギリにアガルタしかないっていう絶望

復刻で一年のりきるとわなぁ

塩の手腕というかきのこの商才はガチ
塩調整とかいうけどほかのゲームで使えない(インフレで大ゴミ)になるゲーム何度も見てきたから悪いことではないと思うし

(´・ω・`)……何か月もの間虚無
(´・ω・`)イベントやらず… 何もせず……!!
(´・ω・`)終いにゃ終いにゃイベ復刻…!! ライトという名の手抜きイベ…!!
(´・ω・`)悔しいがため何もせず!!!
(´・ω・`)実に空虚じゃありゃせんか?
(´・ω・`)やるだけ空虚じゃありゃせんか?

>>646
>普通にジャンヌでよかったのにオルタリリィとかガッカリした去年


なんかリリィとかいうもんが型月の流行りなんやろ
リリィっていっとけば楽しいんやろな

年内に2部始まらなかったら詐欺で訴えられるんじゃないの大丈夫かよ

イシュタルとかクソザコナメクジ未満なんだよなぁ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.208.135])2017/11/13(月) 19:14:59.84ID:9aufzHL0p
いい加減復刻なくせよ…

>>651
流石にデジタル自傷中毒

すまんこっち側の鯖一体も持ってないんじゃが?
https://i.imgur.com/SlRHS2Y.jpg

>>657
冒頭数行でも流せば2部開始!だからな

>>650
まあ要は慣れだよ

イシュタル強化来るってまじ?
はぁーレイプしたい

明日開催じゃない無能運営

>>646
きのことかいう戦犯

10箱ってネロ祭の一日のノルマだったわ

>>646
一番疑問だったのは、幼少期で召喚したのに頭に変な飾り付けてきたことだな
もっと町娘Aみたいな服装でよかっただろ

>>650
真綾のミュージカルみたけどめっちゃ生き生きしてたから
ああいうキャラ設定のキャラ見ると悲しくなるわ

FGOのFは復刻の略
来年も新規に配慮の名目で復刻連打で利益確保

>>662
1.5部すら終わるか怪しいのに1.5部飛ばして2部の冒頭やるか?w塩川ならやりそうだな

また復刻ってマ?
しかもボックスに塩混ぜられてるってマ?

ユーザー「周回作業つらい!宝具スキップとかもっと速度上げろ!!」
塩川大明神「ボックスガチャに回数制限かけて周回作業しなくても大丈夫にしました^^」
ワイ「☺?」

>>630
最近はどこも生き残りに必死やぞ
ソシャゲバブル続けて調子こいた運営してるのなんかここくらい
まぁソシャゲ全盛期でもここまで調子こいてた運営はそうそうないだろうが

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-YN0s [126.33.19.206])2017/11/13(月) 19:17:41.80ID:FzAWo4Kwp
なぁ



切り替え終わったら靴下なんの価値も無くなるんか?

>>651
それほんまにアホやで

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.208.135])2017/11/13(月) 19:17:50.95ID:9aufzHL0p
復刻が新規への配慮ってただ手抜きの言い訳だろ
新イベントやって新鯖配れば古参も新規も喜ぶやん

box回数制限は今に始まった事じゃねーだろ
問題は虚無が24日まであることだ

今北産業

>>676
せやな!アズレンに切り替えていこ!

>>592
おりゅ!!!

>>651
ヴラドちゃんと育てて感心

>>667
アイリみたいなの貰ってもライダー金時よこせってなると思うゾ
パズドラのコインみたいなシステムが必要になってきた気がする

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.208.135])2017/11/13(月) 19:19:26.48ID:9aufzHL0p
>>679
また復刻
死ね
クソルト

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-Hy6M [126.253.163.85])2017/11/13(月) 19:19:43.34ID:bzD6Uc4Hp
制限ある時点で新規への配慮なんて皆無だぞ

>>677
復刻…欲しいですか?発言の時死ぬほど叩かれたんだぜ知ってたか

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-YN0s [126.33.19.206])2017/11/13(月) 19:19:53.99ID:FzAWo4Kwp
天からお塩!!!!

昨日のipなしスレ立て社員はイシュタルでおりゅりゅさせたかったのかなるほど

なんか正直死ねとかの感情も湧かん

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-oXJF [60.137.97.2])2017/11/13(月) 19:20:26.84ID:s0Llp+FN0
ボックス10回って意外と大変なんだよね

FGOの十連してもSRすら怪しいけど
アズレンの十連ならSSRが7パーセントで来るぞ!?
塩川の弟子ども更生のチャンスだからはよアズレン行けここに時間費やすな

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.208.135])2017/11/13(月) 19:20:34.05ID:9aufzHL0p
>>686
叩いてたのはバカなクソ新規だろ

復刻でもいいじゃないか
俺の引き見て落ち着けよ
https://i.imgur.com/HYzG57S.jpg

かぐらの感情ない娘好き

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-oXJF [60.137.97.2])2017/11/13(月) 19:20:53.09ID:s0Llp+FN0
>>689
お前が死ねよゴミ

もうアズレンいこうぜ

>>642
強化きてるテスラのが火力出るぞ

邪ンタ五体余るから種火代わりにヴラドさんに混ぜることになると思うけど邪ンタどういう気持ちなんだろ

>>694
あいつ絶対感情あるやろ

魔法少女と一緒にお米集めなきゃいけないから別にどうでもいいぞ

>>695
キレるポイントが謎すぎるんだが

>>650
坂本真綾は物語の忍とかもしてるしまだまだロリボイス現役だけど ジャンタとキャラが合ってない感ある
もっと生意気なガキとかのじゃロリとか

武蔵ほしい

>>682
初日から始めて孔明に続き2体目の星5だったからな。そりゃ必死こいて育成してたような記憶があるわ

>>693
単発社員

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/13(月) 19:22:58.48ID:d733KwvX0
>>668
2代目はオルタちゃんエアプか?
サンタオルタから盗みを働こうとした邪ンヌが子ギルから透明になる道具を借りようとしたら
若返りの薬を渡されたが気付かずに飲んで若返ってジルがにっこりしただろ?
おお…ジャンヌ…!

>>696
黙れ中華業者が
塩川よりタチ悪いわ死ね

>>562
はっきり言ってイシュタルでおりゅすんのはダサすぎるぞ…(呆れ)

>>678
隙あらば無限にボックス開けて、塩川様のご予定を崩す無法者たちに対する罰だぞ
贖罪せよ

復刻ならシナリオの時限開放もいらないと思うが効率よく周回されるのが嫌なんだろうな

>>707
お弟子さん…w

この期に及んで邪ンヌピックしないんですねえ…イシュタルとか見飽きたわ

>>677
黒猫とかは復刻やりながら新規イベやってたし最近じゃ一部イベントはこっちで言うQPで解放できるからなぁ
そのQPに当たるものもちょっと本気だして魔導杯やればあっというまにカンストするし…

>>707
単発社員

>>651
弟子かよ

イシュタルって単独PU4回目くらいだろ
配布だよ

シナレーンはやめろ👹
せめてレジェンドメンコにして🙇‍♀


719名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 19:24:48.17ID:1mbdgxdUd
>>696
塩川の弟子卒業おめでとう!!
記念にFGOのデータ消した画像あげよう
禊は済ませんとな

これから毎年ネロ祭と季節イベ復刻するんだろうな
はーあ

>>677
本当に配慮してるならコラボイベも復刻するわなぁ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b54-qnSm [153.184.70.126])2017/11/13(月) 19:25:03.05ID:TdFtjXf10
>>707
特大ブーメラン

>>717
オワライはレジェの前に糞ゼシカスなんとかしろ

髄液と勾玉がないんじゃが塩川?

新宿〜CCCレベルの復刻は流石に酷いけど
今の復刻はそんなに気にならん

ここ最近で7〜8人フレンド承認したけどほとんどの人がログイン時間1日前になってる。
新規っぽいのは早々に飽きたのかと思うけど
1部未クリアでランク100超えてて強鯖もそこそこ持ってる人はログイン勢か?

>>706
そっか 邪ンヌリリィって縮んだ直後のコナン状態なんだっけ

>>706
ギル若返りの薬持ってるのかすげえな

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-oXJF [126.152.1.195])2017/11/13(月) 19:25:38.24ID:G7G/FvOPp
>>722
単発業者

イシュタルピックアップされても別にいらんくないですか?

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.208.135])2017/11/13(月) 19:25:46.37ID:9aufzHL0p
>>713
へー、他のスマホゲーはそんなのがあるのか
ほんとfgoって商売舐めてるな

シナレンはセルラン雑魚すぎてな
FGOのライバルであるモンストクラスに強いアプリならまだ宣伝しても許してやろう

>>711
批判されたら弟子呼ばわりするマニュアルでもあるのか?
とっとと失せろ

業者と弟子と社員のコラボイベントか

邪ンヌ持ってないとかマジ?

>>718
装備見せてどうぞ

エロコスとドック以外無課金でおりゅできるアズレン最高かよ


オリュレアン???

弟子「アズレンに逃げるな!」

こやまひろかず先生「アズレンのイベ周回中」

弟子「え」

>>719
ゲーム自体やってないから上げられないと思うんです

>>675
考えてみればそうだな
うわぁこれは最クソイベントじゃあ

弟子と業者の場外乱闘発生してて草

ほらほら卒業生出たぞ?
次は誰だ?
FGO卒業してアズレン入学したい奴

というか復刻が悪いんじゃないイベントのペースが遅すぎるのが問題なんだ
復刻挟むなら常時イベントあるぐらいのペースで行けや

>>700
レズパレス

配布キャラより素材を求めてイベントやるって結構異様なことやと思うよ

想定内とはいえイベ告知でもアズレンスレの勢い抜けなくなってきたか
オワGOなのかそれとも勢い出していたのは業者だったのかはてさて

他アプリガイジのロールプレイして批判から話題そらす業者沸いてるな

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b54-qnSm [153.184.70.126])2017/11/13(月) 19:28:07.64ID:TdFtjXf10
FGOもニコニコと同じ道を歩む運命

あちこちで暴れ回ってる弟子が目障りで仕方ないんだが
まったり飼育員は何やってんだ

こんなクソ重ゴミゲーム虚無ってるくらいでちょうどいいよ常時イベント開催されたら死んでしまう

>>738
経験談から言わせてもらうとその程度じゃ休ませてもらえないぞ
古戦場甘く見すぎ

>>748
スレの勢いを世間の人気と混同するのは流石に頭が塩で満ちてる

IP付けてるのに何でも業者に見えるやつ精神科受診してこい

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nBlR [49.98.133.177 [上級国民]])2017/11/13(月) 19:28:59.68ID:Hgvvwda9d
今年はエミヤオルタリリィでいいのか?

ニコニコ、艦これあたりのオワコン軍団と被るよな
信者に甘えてたら気づいたら死んでんの

ほらスパム復刻ぅ
虚無go極まってんな

>>747
でもそうでもしないと、スキル上げどころか霊基再臨すらまともにできないのが、FGOというゲームなのじゃ


761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-+YJa [182.249.246.5])2017/11/13(月) 19:29:11.28ID:gv3EzOsga
また復刻かよ 舐めてんのか
アズールレーンいくわ じゃあな

セルラン雑魚!って

つまりタダでもプレイできるゲームって事でむしろいい事なんじゃないのかなぁ

>>743
DW社員はあえて他ソシャゲを過剰にageる事にしたみたいだな

弟子A<イシュタルおりゅ??

弟子B<ギルおりゅ??

弟子A<んぎいいいいいいいいいいいいいいいい!

逃げるも何も両方やればいいじゃない
時間足りなくなったり飽き足りすれば切り捨てればいい

最効率のステージイベント終了2日前(平日)に解放するというこの無能

でも普通の日本人なら中華の工作より日本の工作に加担して国内でお金回すべきだよね

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 19:29:56.22ID:1mbdgxdUd
>>753
塩川の弟子もHRTの弟子もアズレンは受け入れるよ
FGOもグラブルも卒業してアズレン入学しようや

ニコニコの衰退速度が最近半端ない

>>750
毎月500円払うとプレミアムマスターになれるのか……

>>753
なんだっけ

たしかトラックに轢かれて四肢が爆発四散したけど走らされた奴いたよな
「ほんで?はよ走れや」とか言われて

弟子ってなんで自分を傷つけてる相手を崇拝してんの?

>>723
うんこストーンでもオワブレでもヘイト貯めてたウェイカーを優良スタッツで出すのって結構勇気いると思うわ

>>766
意地でもログインを稼ぎたいという姿勢の表れ

貝殻嬉しい〜ようやく水着勢がレベルあげられる

そういやfgoってスーパーログボみたいなのないな

スレの人気と世間の人気を混同するな!っつーけど人気あるスレは早くてクソゲーは遅いってのも特に間違っちゃおらんよね
クソすぎて荒れて早いってのもあるけど

>>762
乞食向けゲームって事け?

礼装とっておいた弟子おりゅ?
https://i.imgur.com/1JJj9uB.jpg

>>760
ルンバは・・・?

>>700
マギレコの優しい世界なイベントストーリー好き

お前らいつもいつもアズレンいくいく言ってるくせになんでfgoよりセルラン低いのさちゃんと行けよ

FGOでもギルド導入して弟子同士で逃亡を監視するシステム作ろう

>>748
分裂廃棄されたFGOの乱立ゴミ箱の勢いなんぞあるだけ恥なんだよ阿呆

リアイベにしか金を使わない企業と使った金をちゃんとゲーム内に還元してくれる企業
どっち優先させるかは火を見るより明らかだよなぁ?

>>776
なんぞそれ

クリスマスイベの交換アイテムに種火がない件

エウアオリュ?

イシュタルはな
火力馬鹿なんだが宝石放出怠いしそもそも強化来てないんだよ
常にオーバーキルダメージ出すギルガメッシュには宝具レベルで差をつけても勝てん
だから無しガメッシュは温存しろ
https://i.imgur.com/rIRvL49.png

>>780
おっ
おっ
おっ

>>787
BOXからでるから要らないだろ論

俺もアズレン行くわじゃあの
やっぱトッポはすげぇわ

https://i.imgur.com/VvHeDD3.jpg

>>787
ソルト「ボックスに入れときました^^」

ミラクルシナ騒動知ってるとシナレーンはキツいっす
真綾でた時にブーム続いてたらやるわ

アヴローラおりゅされたら即死する

>>781
でもこいつらみんなもう死んでんだよな…って目で見ると切ない

チキンレースだオラ

>>795
愛宕おりゅはもうダメかね

ニキガイジのせいで本スレ潰れたの忘れてねえからな

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b54-qnSm [153.184.70.126])2017/11/13(月) 19:34:09.37ID:TdFtjXf10
ニコニコはいつまでも傲慢で何も改善せずに衰退したいい例なのにFGOはそれを見て何も思わんのか

アプリが落ちる「不具合」の暫定対処で今まで落ちなかったところで落ちるようになったんだけど塩川?

おりゅとか言ってギャンブルに突っ込んだ金額見せびらかし合うのやめろ

>>800
何も思わないスレたのむ

FGOスレ内でミラクルニキ大流行したの本当キモオタ成分過多で辛かった

マギレコもいつの間にか終わってたな
FGOに喧嘩売るゲームが片っ端から死んでいくの笑える
モンスト、リネレボ、ドッカンバトル、パズドラ、ツムツムあたりはFGOに喧嘩売ってこないからこそ生き残れるんだよなぁ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 19:35:08.82ID:1mbdgxdUd
>>761
卒業おめでとう!!
ほら、アンスコ画像upどぞー!!

>>799
あそこガイジしかおらんで潰れただけやろ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-3dgH [126.77.174.162])2017/11/13(月) 19:35:15.77ID:68dW4tWC0
弓イシュタルが特攻で夏イベの騎イシュタルが特攻から外れてる理由はなに?

>>800
余所は余所ウチはウチなスレ立て

ツムツムはfgoとは客層が違うからな
あれは堅気がやるもんだ

>>808
顕在化してない声を聞いたから

>>800
歴史は繰り返すんだ
次スレ

本スレは死んだ
もう帰ってこない

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.125.108.108])2017/11/13(月) 19:35:57.58ID:H4jMogww0
イベント2回目だと聖杯貰えないの塩すぎるだろ

>>807
潰れる原因になった最大の要因はミラクルシナやぞ

>>807
すまんここにまともな奴おる?

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b54-qnSm [153.184.70.126])2017/11/13(月) 19:36:08.37ID:TdFtjXf10
>>800
立てられないのに踏んでしもうた誰かお願いします

FGOスレって他ゲーの進退をやたら気にしてるよね
別にシノアリスとかが宣伝されたスレってここ意外のソシャゲスレもなのに
ここだけだよいつまでも、過去に宣伝されたタイトルに対して異様に執着してるの

>>808
くやしい

箱10擁護できる弟子おりゅ?
おりゅわけないかw

立てようともせずに投げるな

>>798
PoWはおりゃんけど愛宕はおりゅから

>>799
ニキの前から復刻連打虚無で衰退してたが…
4月まで復刻連打虚無してた事実から逃げるな
そしてこのスレもじきにそうなる

>>807
ここがまともみたいな風潮やめろ

本スレと同じことしてるこのスレが本スレ叩くのは滑稽すぎる

本スレ理論に倣うなら今頃は超まったりが栄えてるはずなんだがね

本スレ潰れたのはニキ関係ねーから
FGOの話題禁止を真に受けたアフィチルキッズのせいだから
ひいてはその風潮を産み出すほどクソみたいなことしかしてこなかったDW&きのこのせいだから

>>818
でもfgoってそれくらいしかないよね
ゲーム内は−要素しかないし

ニコニコは存続のために必要な10代の視聴者と大物投稿者が大量にYoutubeに流出しているのに、未だに「リアイベで出会おう!」とか宣伝してるからバカ

テンプレ位作れや禿がぁ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb77-2LZK [49.250.122.104])2017/11/13(月) 19:37:27.25ID:ruM6aggr0
24日まで復刻は草
じゃあの

だからテンプレ用意しろや

このゲーム楽しい?^^

金づるのFGOユーザー捕まえたのに
アズレンのセルラン上がらない中華FGO運営がイライラしてるぞ
察してやれよ

fgoの話題だせよ
俺?
俺はエイジャックス様の足舐める

マギレコはさやカッスが実装されたら
アズレンはなんか看板のかっこいい子が実装されたらやる予定

>>818
FGOガイジ=ソシャゲイナゴなんだぞ
ある時はデジモンリンクソ、ある時はオワムノーツ、またある時はデュエルリンクスポケGOアズレンニキ

>>799
本スレ潰れたのはFGOの話題出すなを本気にしたガイジを居座らせたからじゃないのか

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/13(月) 19:38:11.40ID:d733KwvX0
>>728
HAから出て来とるじゃろ

また本スレに一族の隠れ里を焼き討ちされて復讐を誓う者が現れたのか
FGOの話禁止とか言う障害者が湧かない限りまったりするから平気だぞ

>>825
ニキガイジが出てから過激になったの忘れたのか?
>>827
リアイベ以前にアプリで広告流すなって話だわ
プレミアム会員でも流れる辺りほんまなんのために入ってるかわからんしな

>>825
いやまあ禁止の事も関連してないとは言わんがあの流れでニキガイジが本スレ潰れた事に関与してないと言い張るのは無理があるだろ

>>800
繁栄あるスレ立てをたのむ

ここもすでにガイジと弟子しかいないぞ
俺はオジマン

オワレコってまだ一万で20連のボッタクリガチャやってんの?
把握修正しないとマジで死ぬぞ

>>831
楽しいゲームくれ

>>675
一足(2枚)で一万QPだぞしょっっっぱい

>>832
結局課金層はFGOに残るからな
無微カスが他に行ったところで問題はない
まあアクティブランキングトップクラスだから無微カスも普通に多い方だがな

まーた、運営の負担と報酬がライト版やるんか
あほくさ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nBlR [49.98.133.177 [上級国民]])2017/11/13(月) 19:39:30.86ID:Hgvvwda9d
このガチャ誰が回してんの?
まじで謎

>>844
自分で探せよelonaおすすめ

超まったりにまったりから逃げたやつが行って勢いが伸びてない
どういうことか
アズレンスレが虚無期間でも最高に勢いある
どういうことか
なおアズレンチャット

ここはFGOの話題がないだけで禁止じゃないからな
スカスカ虚無復刻で何を話すんだって話だわ

>>833
ちょうど邪ンタ持ってなかったんじゃよ
たのしみー

FGOの話題禁止で致命傷食らってスレ民ニキガイジに変貌でトドメ刺されたよ

>>843
もう死んだから問題ねえぞ

2016年
5章、6章、7章、終章
新イベ14種、復刻イベ2種
2017年
1.5部×3
新イベ5種(リヨイベとネロ祭2017を0.5換算)
復刻イベ8種
マジで今年のリソース割り振りどうなってんの??
自称貴重なリソースを何に使ってんだよ

去年の冬はまだ希望があった
今年とかいう暗黒期が全てを台無しにしたんだったな
懐かしいよ

>>837
そうなんか持ってるから確かめてみるわ

>>834
今の内にキューブ集めた方がいい・・・よくない?
一日で3〜5回以上のガチャアイテム貰えるし

1ターン後強化やスタンデメリット系スキルはこれか強化でそのターン中に発動できるようになったりスタン無くなったりするぞ


強化をそれだけの内容にするために無意味にデメリットとして1ターン後強化やスタン付けまくるぞ

ニキの周回機能めっちゃ便利だからオマージュしろよ

>>855
リアイベ、バトエン、VR
今度アキバでリアイベやるからよろしくね!

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nBlR [49.98.133.177 [上級国民]])2017/11/13(月) 19:41:16.68ID:Hgvvwda9d
>>855
無限にあるわけじゃないんだから

>>848
FGOからFateに入ってHFに釣られた層

>>855
新イベやると復刻しなきゃいけないからあえてやらない意図を感じろ

トイレからうんこ持ってきたぞ
https://i.imgur.com/DCgnYym.jpg

https://i.imgur.com/zpXiuDi.jpg

繁栄はそこまでだ

塩イベはじまるってマジ?

>>855
マジレスすると去年のはサービス前から事前に用意されてたものだし
今年は2部に向けてのチャージ期間でしかない

BOXガチャでユーザーに回させたいけどスキルマを簡単にさせたくない運営の考えた結論がこれかあ

>>848
アニプレックスとソニー

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-oXJF [126.152.1.195])2017/11/13(月) 19:42:23.25ID:G7G/FvOPp
IPリスト作って相互監視しよで
アズレン以外は禁止!言論統制!

>>849
データ飛んじゃったけど楽しかったよelona
elinに期待だ

マギレコは途切れることなくイベントが続いてるのは好感が持てる

fgoは?

FGOは効率を求めるゲームじゃねえからな

二周年新規はリヨイベで塩投げつけられて、夏イベのバグで聖罰されて
まだ生き残ってんの?

>>850
アズレンチャットでFGOの話すると時々が警察出てくる感じのスレ立て

>>858
新規イベと復刻イベ同時やればいいじゃん

9回とか全部解放されてから当日中に終わるやろ

elonaは時間が幾らあっても足らんからやめろ

FGOのイベントより塩川の講演会のほうが盛り上がるんじゃない?

elonaは設定考えてやるのが気持ちがいい

>>865
晒されて散々な反応されてどういう気持ちだろう

>>855
リアイベ、オフパコ、VRだぞ
株主総会で今後はリアイベ重視していくって言ってたからな

2017年はfateの年
塩川真理教設立、きのこ焚書、アガルタ、盗作剣豪、ブーディカ桜(タカオ逃亡)、最速の夏(笑)、クソリヨイベ、復刻祭り、塩鯖祭り
ソルト「俺は止まんねえからよ…」

>>879
でもelonaのがfgoよりはるかに面白いじゃん!
これ厳然たる事実じゃん!

>>879
ガチで文字だけなのに抜けるeraはすげぇわ

【パンケーキ大富豪ADS天極牌】アズールレーンまったりスレ2438【ミラクルニキ陰陽師アズールレーン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510569827/

BOX10回より素材交換のがキツそう解放タイミング的に…

>>878
そんなこと言ってるから時限解放されるんだぞ

>>886
その意見には同意だけど
お前さんなんか勘違いしとりゃあせんか

ニキガイジが死んだのにアンチニキガイジが生きてるのは草

>>885
omakeで妹ときもちいいことしつづけたい

era面白そうだな
やろう

>>839
ほんそれ
プレミアムに入る意味がまるでない

妹ハウスならぬ清姫ハウス
ペットにも清姫枠あり

>>887

>>890
ちゃんと本当に食べてしまったのか?とは別だと分かってるから安心せい
あっちはあっちでエロくなる

>>887
乙!

冗談で言ってたらマジで復刻で済ませやがった
こんのクソゴミ運営が

>>891
ナチカスが死んでもアンチナチカスが大量発生してるのと同じことやで

>>884
型月教の聖書もできるみたいだからな 焚書された設定がどうなってるのか楽しみだ
https://i.imgur.com/QDQU7UQ.jpg

今電車でかなりかわいい♀がfgoしとるわ大人気やんけ
でも武蔵のシナリオスキップした上、loadingの長さにいらついて画面連打し始めた

わかる
あとガウェインは外しても良いと思う

>>898
こういうことは顕在化した言葉でも実行するぞ

eratohoもmegatenもそうだが
テキストオンリーの世界を受け入れられないと無理だぞ
あと誰かいい加減eratohoのキャラセリフ今風ので作って
セージで孕ませてぇ!って

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/13(月) 19:49:27.92ID:d733KwvX0
>>887

後で子ギルとしっぽりしてきていいぞ

>>887


邪ンタも欲しいけどハロエリよろしくもう復刻しないのかな

ひらめいた
elonaでfgo鯖のキャラチップ作ればそれもうfgoじゃね?

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-oXJF [126.152.1.195])2017/11/13(月) 19:49:38.68ID:G7G/FvOPp

>>900
坂上秋成って誰だよ
せめてきのこ武内の自著か黎明期からの型月メンバーにしろよ

>>901
女性に大人気なんやぞ

elonaはジューアクレイモアでひたすら大剣で敵切ってくのが自分には合ってた
でもいろんなことできて人それぞれのプレイスタイル見るのも楽しい

>>887
シノアリスはNGにぶち込んだ乙

apoアニメもウンカスだから唯一の癒やしはHF映画くらいだな
今年の夏から怒涛の糞ですわ

>>901
お前は分かっとらんな
まんさんにとってはガウェインが一番重要なんやで

914名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Ec8 [49.98.63.181])2017/11/13(月) 19:50:18.79ID:1mbdgxdUd
>>900
アズレンの聖書も出るからお前らちゃんと買えよ?

スパム配布よかったな
ロリコン大好きだろお前ら
https://i.imgur.com/33kxH6P.jpg

eraはローグライクゲームに慣れてないとキツそう

やりたいことが顕在化する→お客さんの声に応えた
やりたいことが顕在化しない→顕在化しない声を聴いた

即ち無敵

>>887
おつ

>>915
ロリコン犯すの興奮するよね

エクストラってピザが口出ししてんだろ
あれもクソ確定だろ

ロリコン逃げて

スパムは声がね…

>>887
パンケーキタワーは奥深い乙

ホモだ!逃げろ!

>>912
fateに限らず今年はうんこラッシュだからな
鉄糞アークソスマホ太郎に実写映画の爆死ラッシュと打ち上げ花火

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-oXJF [126.152.1.195])2017/11/13(月) 19:51:56.71ID:G7G/FvOPp
>>914
アズレンスレで構ってもらえないからここで暴れてんの?

>>879
序盤の配達&投資マラソンがな…

なんでこのゲームって日本で一番売れてるはずなのにやることなすこと全てが使いまわしなの?
お金はどこに消えてるの?

まんさんは推しメンで戦う以外に興味ないからな
盗作知らなきゃそこそこおもろい剣豪だってオールスキップやぞ。推しが映らなそうなシナリオは読む勝ちナシ!
読んでもあいつらの頭じゃ文字の意味わからんしな

UBW全話みたのにアーチャーの真名わからん女とかめっちゃおるわ

>>900
笑えるわ

カスどもの焚書聖書か

>>915
◎△○

武蔵も頼光も育てさせたくないという意図を感じる

このスレでeraFGO作ろうぜ

>>900
焚書用の本やん

>>901
>>909
怒らないでキモオタさん
だからモテないんだぞ


キモオタさーんキモオタさんの生態5ちゃん共通幼稚な人間コピペまんまあったよー
失敗スルーの女人気妄想邪魔されてスルー出来ないキモオタさん☆
「女人気」「召喚成功」までがセット


5ちゃん共通幼稚な人間コピペ↓
「「「「・失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。 」」」」」

お前らアズレンに行かんのか?
俺優しく誘導してる自信あるんやけどお前らガイジ?
可愛い女の子だけのゲームでゲーム自体も楽しいし来季の覇権やぞ?
もしかしてガイジ?

>>900
面倒くさいからそれも焚書するぞ

ずっとスパム欲しかったけど待っている間にカルナとパールさん引いたからなあ

出る前から焚書されるのに買う奴おりゃんだろ

>>913
>>929
キモオタ「俺は嫌なんだけどお」←必死にツイッターで女を捜す
キモオタ「女が寄って来ちゃうんだぜ…ふっ」←何とか雀の涙の女ユーザー見つけて貼ってアピール

フェミブス「私は嫌だから女性車両に乗るのお〜触らないで!男!」←男をチラチラ見ながら男にアピール




そっくりそっくり
自意識過剰そっくりDAYOー

>>900
これが次の薪か

>>903
eraHおすすめ

娘作りまくって手に余ったせいで産んで育てて堕としては客に寝取らせて捨てるを繰り返すようになってしまった

キモオタ「俺は嫌なんだけどお」←必死にツイッターで女を捜す
キモオタ「女が寄って来ちゃうんだぜ…ふっ」←何とか雀の涙の女ユーザー見つけて貼ってアピール

フェミブス「私は嫌だから女性車両に乗るのお〜触らないで!男!」←男をチラチラ見ながら男にアピール




そっくりそっくり
自意識過剰そっくりDAYOー

もしかして新規イベって今年
片手で数えられるぐらいじゃね???
これがトップセールスの実力なのか

ジャンヌの頭についてるのどっかで見覚えあるんだけどなあ…………あっ
https://i.imgur.com/8P7XcRQ.jpg

HFの映画が出来良かったのは焚書ピザ野郎に口出しさせなかったから

あと数日でsteamでEXTELLAと東方新作の闘いが見れるぞ
塩川真理教と骸骨真理教のランキング争いだ

少女ジャックと黄金騎士アルトリアと銀眼沖田とお嬢様メルトください

>>933
era共通の教育する側の圧倒的優位がfgoだと作りづらくね?
令呪増産しちゃう?

箱まで塩味じゃねーか

>>944
すまん、もう続きでた?

モテモテ願望キモオタさん

去年のクリスマスってぐだが最高に気持ち悪かったイベじゃんぬ
やべえず

【今更?】スパムの由来って何?←ストーリースキップしたな

>>943
毎回新規イベだぞ

まだ途中で終わってるHFで満足しなきゃならんのか…

>>945
監督が抵抗しなかったら 焚書された設定の別物HFになってたやろうなあ

いつの間にかジャンルオルタサンタりりィ 復刻イベントがきたー!
アズレンやりつつこれもやらないと!

>>944
どういう考えでこいつ頭にくっつけたのかな作者は
えらい唐突に出て来たよなこいつ

>>943
シナリオをイベントと数えても両手で数えられちゃうな
>>945
クォリティで誤魔化してるけどメディアが無能化してるし
ランサーも持ち前のしぶとさでゲイボルク投げろって思ったわ

>>948
そもそも調教始めるきっかけとか無理やりだったり適当だったりするから

え?天空璋steamで出るの?

>>950
出たぞ

水曜日には天草の後連呼してた弟子待望のピックアップ2来るんだろ?
割とどうでも良い予感するが

俺の理想のFGOはeraにある気がしてきた
エロ調教すればいい
ベースだけ作ればいいのか

>>948
eratohoなんて能力持ちキャラの能力全部勝手に封印してるし
令呪とかそういう魔術ってことにすれば余裕ぞ

まーた復刻かよ
もうすること無さすぎだろこのゲーム
新規イベと同時くらいしろよな

やっぱアズレンは神なのか…

運営から見たらローリスクハイリターンだよなFGO
低燃費すぎる

>>962
楽しみが増えたわ

>>915
大好物です!

ジャンタリリィとナーサリーでロリリーチだわ
ジャックちゃんはハードル高いが

>>969
そこで茨木よ

スプマン様から御返事をいただけた!

すまん宝具5のガウェイン君持ってる雑魚おりゅ?

FGOに足りないものはアズレンに学ぶところが多い

おりゅ

復刻ばっかのがFGOやらんですむから嬉しいのではないか?

レベル80歪みより弱い沖田100をすこれ

>>959
クーフーリンについては初見は様子見っていう令呪の設定焚書してるし相変わらず自己顕示欲の高いUfoだったわ

FGOをやってるとライト版の定義が分からなくなってくるぞ

>>966
52回リテイクしてるただのアホだぞ

キモオタさん怒った?

キモオタ「俺は嫌なんだけどお」←必死にツイッターで女を捜す
キモオタ「女が寄って来ちゃうんだぜ…ふっ」←何とか雀の涙の女ユーザー見つけて貼ってアピール

フェミブス「私は嫌だから女性車両に乗るのお〜触らないで!男!」←男をチラチラ見ながら男にアピール




そっくりそっくり
自意識過剰そっくりDAYOー

お前らやっぱガイジなんやろ?
俺が覇権って言ったら覇権になるんだから黙ってアズレンに行けや
いつも俺が覇権て言ったら覇権なっとるのになんで貴様らFGO賞賛するん?
ガイジやろ?

邪ンヌガチャは無い

>>975
問題は終局までやってないプレイヤーはこれからハブられること確定してる・・・

Androidはずっとヘビー版だぞ

>>970
あっじゃあロリビンゴだったわ

塩卓の騎士たちストーリーで持ってた能力付いてないんだけど優良誤認になりませんか?

坂上忍うるさいだけのキチガイやんけ

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.125.108.108])2017/11/13(月) 19:59:20.27ID:H4jMogww0
復刻やっていいからせめて聖杯くれよ…っていう

>>972
…すぞ

>>988
それな

eraFGOを作るスレ作って誰かテンプレに入れといて

>>977
初見セイバーでゲイ・ボルク撃ったランサー
初見アーチャーでシロウが気づかなきゃ宝具撃つ体制だったランサー

様子見とは

キモオタさん

>>983
大抵虚無なんだからストーリー進める暇はいくらでもあるでしょ

箱は10までとか最高に塩味効いてるな
クエストも時限解放とかカス

段蔵ちゃんオルタサンタリリィ

>>991
これ以上新たなガイジ勢力を増やすんじゃねえ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-UeUj [126.199.71.93])2017/11/13(月) 20:00:36.93ID:Z1NYjuo2p
絶対に止まるんじゃねぇぞ…

ちんちんが見たいよォ

1000ならスプマンがキモオタに孕まされる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。